Показати повну версію : Сорокошичи (КВХ) ч. 3
Владимир Фалин
11.10.2020, 21:55
Я вполне серьезно!
При чем здесь флуд?
Я вполне серьезно!
При чем здесь флуд? в этой ветке обсуждают рыбалку конкретно в "сорокошичи"
Владимир Фалин
11.10.2020, 21:58
Сорри...не пойму почему сюда попал???
а.так это оттуда пошла тема "воблеры аля ОлегТ" и "легенда Гусенцов" ?:D;)
Угу... Несмотря на легендарные уже тогда Шичи, народ ломанулся в Гусенцы и добил их))) После этого там восстановили церковь))) Думаю шо в память о тех щуках))
Сорри...не пойму почему сюда попал???
Может потому что Днепр впадает в ЧМ:D?
Может потому что Днепр впадает в ЧМ:D?
а выпадает из 40шич? Типа от истоков решиил начать? ;)
Slava777
12.10.2020, 11:07
Привет, домовому народу!
Это вчера вечером, через лес, на Днепровское, ехал уже обратно с шич:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Людей тьма, грибы уже все очень старые, судак мелкий...:(
А свой так и не нашел:(
ПЫСЫ: Сразу, не отходя от кассы, делаю заказ, на номер!:D:D:D
И шурупы советую прикупить;)
Лично был оштрафован на 119 грн между Прохоровом и памятником.
Впервые увидел Между Прохоровым и шичами как стартанул пограничный катер с заставы, тот который под двумя 300. :gan2: Это они штрафуют?
Впервые увидел Между Прохоровым и шичами как стартанул пограничный катер с заставы, тот который под двумя 300. :gan2: Это они штрафуют?
Да, катался в субботу этот монстрик между Прохоровым и Сомовкой...
Да. Сегодня с утра имел удовольствие с ними опять общаться. Правда, штрафовать не стали, я ж тока тока предыдущий штраф оплатил. Нормально поговорили, сошлись на том, что ничего не поделаешь - у них служба, а у нас нет официального причала - антагонизьм, одним словом. Покурили да и разъехались.
Да. Сегодня с утра имел удовольствие с ними опять общаться.
Общаться не доводилось, думал что эти только границу блюдут, даже по незнанию ловил метров сто от них, :ajmolodec: теперь подальше буду. Народу что на Крещатике, по любому нужно мимо них пройти..
А свой так и не нашел:(
ПЫСЫ: Сразу, не отходя от кассы, делаю заказ, на номер!:D:D:D
это бродик где-то переезжали?
это бродик где-то переезжали?когда из "леса " выезжаешь на право ,есть еще дорога прямо.вот она и ведет на чернигов...там по рассказам как на косачевской окружной дорога..ну наверно и лужи такие же:cool:
Slava777
19.10.2020, 11:00
Нет. Не брод. Там лужи есть такие, что вода на капот идёт. Напор воды срывает, как бы медленно не въезжал в лужу, есть шанс остаться без номера:)
PS. Через Косачевчку +35 км, а дорога не лучше... Имеет смысл ехать, только тогда, когда ливни пройдут сильные. В данном случае как-то вышло, странно, и дождей вроде сильных небыло, а воды.........:o
Максим33
19.10.2020, 22:25
когда из "леса " выезжаешь на право ,есть еще дорога прямо.вот она и ведет на чернигов...там по рассказам как на косачевской окружной дорога..ну наверно и лужи такие же:cool:
Точно та дорога, которая прямо? Был я там как-то раз и, наверное, не туда свернул, но не помню дороги на Чернигов такой..
Точно та дорога, которая прямо? Был я там как-то раз и, наверное, не туда свернул, но не помню дороги на Чернигов такой..
Я сам не ездил. Но товарищь регулярно ездит на чернигов.. рассказывал
Slava777
20.10.2020, 08:40
Точно! Все едут на право, а то прямо (или принять влево) дорога пошла, то и есть на Чернигов. По лесу, до Васылевой Гуты, километров 15-17 ехать...
Точно! Все едут на право, а то прямо (или принять влево) дорога пошла, то и есть на Чернигов. По лесу, до Васылевой Гуты, километров 15-17 ехать...
11км 800 м ;) :D
До днепровского 19км
Slava777
20.10.2020, 20:53
11км 800 м ;) :D
До днепровского 19км
Не знаю, как меряли, или по какой дороге ездите:rolleyes:, но даже карты гугл показывают от "кречета" до Т-образного перекрестка Василевой Гуты 17,2км;):D
Не знаю, как меряли, или по какой дороге ездите:rolleyes:, но даже карты гугл показывают от "кречета" до Т-образного перекрестка Василевой Гуты 17,2км;):D
я считал от конца села Сорокошичи до начала села В.Гуты
Slava777
20.10.2020, 22:13
я считал от конца села Сорокошичи до начала села В.Гуты
Нууу..., на самом деле не важно сколько км, :), дорога плохая, особенно после дождя... Главное, - море, отдых, рыбалка!:palatka:
Нууу..., на самом деле не важно сколько км, :), дорога плохая, особенно после дождя... Главное, - море, отдых, рыбалка!:palatka:
:) да я б туда не поехал
Наверное уже рассказывал тут, как мы с Вубом (летом правда при хорошей погоде) встретили в конце села Сорокошичи беларусскую машинку с детьми. Они пытались проехать на кпп).. Без ГПС видимо забрались).. Не ну теоретически мы могли им показать ту дорогу, и они в итоге выехали бы к Славутичу и на КП.. Но мы чисто офигели..) сказали ехать назад на трассу ..
мы с Вубом (летом правда при хорошей погоде) встретили в конце села Сорокошичи беларусскую машинку с детьми. .. взрослые там тоже были:D
Там взрослые если верить предыдущему оратору!))
Slava777
27.10.2020, 22:27
ну шотам:confused::(
И мне расскажите:o
Особенно, ШОТАМ перед дамбой по лесу, на колесах или уже на гусеницах лучше?:D
И мне расскажите:o
Особенно, ШОТАМ перед дамбой по лесу, на колесах или уже на гусеницах лучше?:Dта с какого? шо дожди были:confused:
Намедни с мерка50 ефика (горбатый) , по дороге на стольный, был потерян верхний колпак, если вдруг чего - будем благодарны, и не только словами)))...
хто був/чув/бачив???
интересует только дорога? чешется на завтра...прогноз в топку!
хто був/чув/бачив???
интересует только дорога? чешется на завтра...прогноз в топку!дорога сносная..вчетверг по сухому была ваще гуд..на вчера на вечер уже трохи раздолбали в дождь... но ниче критичного...
по рыбе глухо..и не у меня одного... по некоторым ямам белая уже плотными стаями ..под ними судак размером чуть больше силикона:( щук поймал 4 штуки - ни одной не взял...шнурки размером как и судак:eek: на прошлогодних грядках где в это время ловилась товарная щука - ни поклевки..вода 10 градусов..видимо еще рано:cool:
В прошлом роду всю и выловили!))) ждите теперь 12 лет пока шнурки подрастут!))
В прошлом роду всю и выловили!))) ждите теперь 12 лет пока шнурки подрастут!))
Еще чего ..мы едем в Кийлов.....
Ехайте!)) тут ещё раньше все повыбивали...))
Ехайте!)) тут ещё раньше все повыбивали...))ниче )) бы добьем остаток )))
Консервную баночку не забудь для крупняка!)))
Консервную баночку не забудь для крупняка!)))после шичей - всегда с собой:D
Вчера на базе Сорокошичи, возле слипа выловили пакет с документами на прогресс и еще парой корочек.
Отдал охране.
Походу отсюдова вывалилось
:gan2:
много видел в Сорокошичах
но такое - первый раз
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вчера на базе Сорокошичи, возле слипа выловили пакет с документами на прогресс и еще парой корочек.
Отдал охране.
Походу отсюдова вывалилось
:gan2:
фото сделано месяц назад, 3.10. а когда нашли документы?
много видел в Сорокошичах
но такое - первый раз
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])ну нет у людей жпса:D видать шариками дорогу метят:D хлебными крошками не получается видать:cool: рыбы видать едят:D
фото сделано месяц назад, 3.10. а когда нашли документы? ну вот же
Вчера на базе Сорокошичи,Вчера 19:37
Дорогу по лесу, кстати, разъездили чуток. Не так что бы критично, но быстро не поедешь. Но все еще проездибельно, даже на пузатерках.
По дороге назад провели экспиримент. Один экипаж поехал по полю, другой через "Косачи". Разница по времени 3 мин в пользу поля. Так что вопрос исключительно личных предпочтений, по времени выиграша нет. Оба экипажа были с лодками на прицепах. Возможно "на легке" выиграш по полю будет больше.
По рыбе как-то кисло. За 3 дня рыбалки встретили 2 плотные стаи бели (ходили по протокам, на форватере с зимовалками не были). Было изловлено и утоплено несколько не товарных щук и пару окуней приятного размера, так же утоплены. Вся рыба взята на воблера с поливов глубиной 1,5-2 м. Температура воды 8-9 градусов. Уровень воды - минус 40-60 см. Охранник рассказал что воду сбросили в черверг. На Потяже "пирсы" на островах стоят на берегу. я такого низкого уровня не помню. Может потому рыба и ушла в полный отказ.
ну вот же
это я видел, но фото давнее, потому и уточняю. Получается пакет плавал месяц? интересно, там хоть что-то осталось от тех доков?
Да фото давнее, а доки в субботу выловили
Там походу еще что то валяется, так как винтом цепонуло так что двигатель заглох, а доки на винте были когда мотор подняли.
На лодку дока ламинированная, там все норм, а вот насчет синих корочек не знаю, не доставали ничего из пакета.
Возможно это совсем другой случай
Да фото давнее, а доки в субботу выловили
Там походу еще что то валяется, так как винтом цепонуло так что двигатель заглох, а доки на винте были когда мотор подняли.
там плиты бетонные:eek: винт целый:confused:
Да какие плиты когда лодка с лафета сошла. Не я правда за рулем был
я там к слипу подхожу без проблем с опущенным мотором, но не задом )
Леха-Вышгород
10.11.2020, 11:10
Потеряли куртку поплавок в субботу 7 ноября... может кто видел? район база сорокошичи --- база вершина, слетела с лодки... может кто видел? Зарнее благодарю.
Водафон поставил 3G на базе) Не прошло и 20 лет :)
пора тикать вам - этаж какой фон будет теперь... :)
Массаракш! Эти башни повсюду! :D
Madagascar
17.11.2020, 22:07
Водафон поставил 3G на базе) Не прошло и 20 лет :)
Аямать! Можно теперь на удалёнке работать, как на сейшелах!
:ajmolodec:
Аямать! Можно теперь на удалёнке работать, как на сейшелах!
в корень зрите, товарищ!
Работа, корень. А рыба как же:D?
пора тикать вам - этаж какой фон будет теперь... :)это кого и чем ты пугать собрался:D людей которые ловят рыбу,собирают грибы практически в Чернобыльской зоне:D:D:D нуну:D
Водафон поставил 3G на базе) Не прошло и 20 лет Гурьян таки сдержал слово;):D надоть покупать вторую карточку:cool:
в корень зрите, товарищ!теперь Олег ваще от туда уезжать не будет:D:D:D
это кого и чем ты пугать собрался:D людей которые ловят рыбу,собирают грибы практически в Чернобыльской зоне:D:D:D нуну:D
Гурьян таки сдержал слово;):D надоть покупать вторую карточку:cool:
я думаю КС не забариться. ну надеюсь
я думаю КС не забариться. ну надеюсьстранно что они ваще пустили ихи на свою вышку..скока лет не пускали :cool:
странно что они ваще пустили ихи на свою вышку..скока лет не пускали :cool:
Потом расскажу, если захочешь)) Ну пустили и пустили ) Нам на пользу тока
Особенно Вам....)))
Ну все. Сейчас будет тотальная распродажа снастей или обмен на ноуты, планшеты, смартфоны!)))) на воде никого, зато все под вышкой сидят и работу работают!))) зато в шычах!))
Особенно Вам....)))
Ну все. Сейчас будет тотальная распродажа снастей или обмен на ноуты, планшеты, смартфоны!)))) на воде никого, зато все под вышкой сидят и работу работают!))) зато в шычах!))дык мы ж на тебя насмотрелись и себе такого щястя забажалы;):D сбылась мечти идиота(ов) (с) ;):D
в корень зрите, товарищ!
учитывая как там КС временами по пол дня валяется, может получиться ай-ай-ай, если работа требет плотнго онлайна, но новость, конечно же гут... от еще дорогу в косачах сделают, и все - "Ивропа" :)
дык мы ж на тебя насмотрелись и себе такого щястя забажалы;):D сбылась мечти идиота(ов) (с) ;):Dа шо на меня смареть то? Я был ПЕРВЫЙ кто утопил ифон на льодяныке - во время конфкола с колена соскользнул и чётко гат в лунку 110-ю нырнул.. Француз потом возмущался куда я пропал, при чём постепенно... :D:D
А когда стал возле воды жить и работать - на воду стал гораздо реже выходить почему-то.. такша не обольщайтесь! Вангую что через год-другой сам полезете на вышку ломать её! ;):D Та и еси все кинуцца впн-ы свои настраивать, пропускной способности канала не хватит.. еси ща он просто тупой, то потом будет падать и лагать постоянно!:( у меня такое в селе до оптики было - инет вроде и есть мобильный, но на всех не хватает.. :mad::D
Кстати, а чо 3Ж а не 4Ж??? :confused::D
кстати, не останавливайтесь на достигнутом! Надо идти дальше! Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])! Напишите пятицыю, что в саракашичах живут очень перспективные, но бедные люди - чтоб туда сразу оптику тянули уже! ;):D
Навеяло ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).. :D
Жители Киева, стеснённые жилишним кризисом, бросятся в ваши великолепные Сорокошичи!
Столица автоматически переходит в Сорокошичи!
Сорокошичи переименовуются в Нью-Киев!
Киев - в Старасаракашычи или просто в Старашычи!
Ура, товарищи!! :D
Madagascar
18.11.2020, 14:58
а шо на меня смареть то? Я был ПЕРВЫЙ кто утопил ифон на льодяныке - во время конфкола с колена соскользнул и чётко гат в лунку 110-ю нырнул.. Француз потом возмущался куда я пропал, при чём постепенно... :D:D
А когда стал возле воды жить и работать - на воду стал гораздо реже выходить почему-то.. такша не обольщайтесь! Вангую что через год-другой сам полезете на вышку ломать её! ;):D Та и еси все кинуцца впн-ы свои настраивать, пропускной способности канала не хватит.. еси ща он просто тупой, то потом будет падать и лагать постоянно!:( у меня такое в селе до оптики было - инет вроде и есть мобильный, но на всех не хватает.. :mad::D
Кстати, а чо 3Ж а не 4Ж??? :confused::D
вотэто не надо нам всего вотэтатавовот!
сначала настроим, паработаем, а потом будем пасматреть :D
и вообще, теперь следующим вопросом - от чего питать ноут?
а вообще, да, пожлобились на 4Ж
вотэто не надо нам всего вотэтатавовот!
сначала настроим, паработаем, а потом будем пасматреть :D
и вообще, теперь следующим вопросом - от чего питать ноут?
а вообще, да, пожлобились на 4Ж
говорят таки 4g.
но учитывая наплыв народу, может конечно и не хватить на нормальный канал удаленки
дайош 5жы!!)) я тогда тоже вшычи перееду! :p:D а то в кийлове рыбы больше нету..((
Madagascar
18.11.2020, 17:43
говорят таки 4g.
но учитывая наплыв народу, может конечно и не хватить на нормальный канал удаленки
кагбы пока не видно
и лучше карту так и оставить теперь
в теме все посты подтереть
дорогу ушатать еще больше
:lodka-n:
а толку? Там уже мост начинают строить из страхов в шычи..
Ну, мост на Воскресенку уже больше 30-ти лет строят, так что волноваться надо даже не детям, а внукам)))
кагбы пока не видно
и лучше карту так и оставить теперь
в теме все посты подтереть
:lodka-n:
обновят думаю) хотя не факт :) стратегическое место ;)
.. оно и лучше :D
Madagascar
18.11.2020, 22:38
А что за мост то? Откудава и куда?
А с моста ловить можно будет? :D
Страхошыченская ледовая дорога!)
Страхошыченская ледовая дорога!)
там под морем, кстати, есть дорога брусчатка) от окунинова до страхов. Правда уже под водой. В солнечную погоду и когда прозрачка гуд ее видно.
Когда был ДНЕПР узким. там была переправа. моста не было конешно.
Страхошыченская ледовая дорога!)Екатерининская;)
Навеяло ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).. :D
Жители Киева, стеснённые жилишним кризисом, бросятся в ваши великолепные Сорокошичи!
Столица автоматически переходит в Сорокошичи!
Сорокошичи переименовуются в Нью-Киев!
Киев - в Старасаракашычи или просто в Старашычи!
Ура, товарищи!! :D
Да... Не так давно, лет 25-30 тому, были еще Киевляне, Кияни...
А теперь Жители Киева. Очень точная формулировка, в духе времени.:(
Вот только хандрить не надо!) я сначала написал киевляне и только потом исправил на жителей сугубо для максимального соответствия цитируемому оригиналу)
25-30 это еще не киевляне.. это первая волна как сейчас говорят "понаехавших"...
25-30 это еще не киевляне.. это первая волна как сейчас говорят "понаехавших"...
Виталий, началось еще раньше, после аварии на ЧАЭС. Я хорошо помню то время. В начале 90-х после распада Союза, была вторая волна "понаехавших" вместо уехавших. Но во многом еще оставался тот старый Киев, атмосфера, дух, аура, киевская оставались. А сейчас пропали.
Виталий, началось еще раньше, после аварии на ЧАЭС. Я хорошо помню то время. В начале 90-х после распада Союза, была вторая волна "понаехавших" вместо уехавших. Но во многом еще оставался тот старый Киев, атмосфера, дух, аура, киевская оставались. А сейчас пропали.
Ну извините, что приехал после аварии на ЧАЭС, испортил Вам атмосферу, дух и ауру.
зато теперь они пруцца под чаэс, вылавливают там всю рыбу со своих лодок и ещё 4джи вышки понатыкивают! :(:D:D
п.с. У меня друг с Березняков сейчас в Тужаре живет. Так матерится,:) понаехали Киевляне..:D вот именно!! :mad::Dя как коренной "сорокошиченец" отвецтвенно заявляю - панаехало киевлян! забросить вудочку некуда:mad::D:D:D:D:D:D:D
Madagascar
21.11.2020, 18:06
Так, хорош понаехов щимить :D
Докладываю:
- погода дрянь
- дорога отстой
- начиная от леса и на Вершине, Де-люксе которой, от Водафона полная связь и 4Ж!!!!! ЭТАПАБЕДА!!!
- на рыбу не ходил, у людей спрашивал по рыбалке... не признаются...
- лодочку законсервировал, сладких снов!
Madagascar
21.11.2020, 18:57
лёд ездь? :cool::D
на тенте капельки замерзли :cool:
вода жидкая
уровень очень низкий
на тенте капельки замерзли :cool:
вода жидкая
уровень очень низкий
На тенте не капельки замерзли, он весь колом стоит.
На воде местами лед под камышем
лёд ездь? :cool::Dу меня в холодильнике ездь;):D
Гут! Едем с бурАми и пешнЯми к тебе!))) все!)))
...
Докладываю:
- погода дрянь
- дорога отстой
...
короче надо ехать :D
я думаю КС не забариться. ну надеюсь
КС обещал до НГ - я им письмо писал, коллективное.
у них плановая модернизация по Черниговской области до конца 2020
у них плановая модернизация
прям как "плановая вязка".. :D
опять на выходе к кораблю напарник побил винт:eek: какая то аномальная коряга\плита\метал там:cool: вода сильно упала...он взял по центру... нет винта:( берем ближе в камышу :cool:
п.с. и я ж пару лет тому там структурой пол часа ходил\светил..НУ НЕ НАШЕЛ Я ТАМ НИКАКИХ АНОМАЛИЙ:eek::eek::eek: чудеса:cool:
Русалки в касках...
Как вариант:D
дорога...хотел завтра ехать забирать лодку:eek: видимо непоеду:cool:от перекрестка до базы 2,5 часа на жипе и без лодки:eek: я с Киева за 1,5 добираюсь:cool:
непоеду:cool:наливай! ;):D
наливай! ;):D дык я уже;):123:
Вот! А то галалёт... пирикрёстки... :D
Вот! А то галалёт... пирикрёстки... :Dэто я стрэс снимаю;):D
пошли водой твою лотку забирать! :cool::ajmolodec:
пошли водой твою лотку забирать! :cool::ajmolodec:ты шо тоже уже налил?:confused::eek::D
И даже выпил!)))
ЗЫ и куда смотрят модераторы?!:cool::D
И даже выпил!)))
ЗЫ и куда смотрят модераторы?!:cool::D
мол кто не ест
то и не пьёт
и выпил к стати:D
(с) классик
был седня на базе...народу ноль..лед не то не сё..ни одкой сломать ни выйти на негодорога как нистранно гуд..видимо недавно прошел грейдер..но тоолько до развилки на дамбе..в сторону пеликана и сорокошичей жесть..в сторону вершин гуд...
новости от сторожей на неделе толи в четверг сняли на вершине 4 мотора 115ку и 3шт 60ки..одну 60 ку сняли у водной милиции
был седня на базе...народу ноль..лед не то не сё..ни одкой сломать ни выйти на негодорога как нистранно гуд..видимо недавно прошел грейдер..но тоолько до развилки на дамбе..в сторону пеликана и сорокошичей жесть..в сторону вершин гуд...
новости от сторожей на неделе толи в четверг сняли на вершине 4 мотора 5ку и 3 69ки..одну 60 ку сняли у водной милиции
И куда смотрит водная милиция? :D
В справочник по классификации плм она смотрит! Но никак 69-ку там найти не может!))))
115уу и 60 ки... Еще говорят -тачку (садовую) сп@здили у сторожа. На ней и возили стыреные моторы к бусу( по камерам грят видели) .. шото мне здаеца тачку эту он в аренду им сдал:cool:
115ууэто та которая ууууууу как гудит? :confused::D
это та которая ууууууу как гудит? :confused::Dух она уудит!!! капец!!!
ну шо там?)фсё норм..нивалнуйся))
пишню брать или бур?) до ниптуна доеду?)
пишню брать или бур?) до ниптуна доеду?)
там нынче лодко с пропеллером в заднице ходит ) доедет любой, но за 700 грн в одну сторону :)
но это не точно :rolleyes:
там нынче лодко с пропеллером в заднице ходит ) доедет любой, но за 700 грн в одну сторону :)
но это не точно :rolleyes:точно;)
точно;)
я значит угадал :ajmolodec:
ну что там сейчас? на пузотерке до нептуна можно?
а с рыбой как?
"орех" есть?
ну что там сейчас? на пузотерке до нептуна можно?
а с рыбой как?
"орех" есть?
Седни была инфа, мол дорога проездная, гребут чистят от тужара до баз -проездабельная. Только в камыши соваться не стоит - там лед не феншуй.
Доклад закончил.
Седни была инфа, мол дорога проездная, гребут чистят от тужара до баз -проездабельная. Только в камыши соваться не стоит - там лед не феншуй.
Доклад закончил.
Суббота - доезд до баз только на полном приводе, в Сорокошах лужи размером с небольшие озера. На поле ***опа с большой буквы. Лед двойной, верхний на болотянах проваливается очень легко (да и вообще некоторые переходы очень стремные), нижний 20-30 см пока держит, но ненадолго. Ближе к обеду сидели уже в воде. Рыба есть, но искать и искать. Опускали камеру в лунки - окуня много, но рот закрыл, бодания, подбросы и прочие прелести.
Святослав
20.03.2021, 00:28
Вечер добрый, море еще стоит?
Вечер добрый, море еще стоит?:eek:
VITALIY S
20.03.2021, 23:22
море стоит, фарватер открыт, но на лёд выйти низзя:D у кого есть аеролодка - рып на базы привозят...
Святослав
21.03.2021, 16:36
море стоит, фарватер открыт, но на лёд выйти низзя:D у кого есть аеролодка - рып на базы привозят...
Та мне не выйти, а вообще шоб оно растаяло уже наконец - я за это спрашивал))
VITALIY S
21.03.2021, 20:48
до запрета на лодке в этом году никто не выйдет
та ну...на выхи уже рыбачили с лодок.. выходили с баз спокойно...рып не привозят:cool:
Madagascar
22.03.2021, 10:15
до запрета на лодке в этом году никто не выйдет
а чойто?
Сегодня обзвонил все базы. ВСЕ НОРМ ,вода чистая от самого берега.Последние выхи перед запретом , очень хочется .... Смущает лес и поле .Так , как джипа и танка не имеем,
Всем добра и мира.Народ , кто был в Шичах , как дорога ? Хотим на выхи поехать , только терзают сомнения по поводу леса и поля .У нас реноха, не хочется ползать на пузе.
Всем добра и мира.Народ , кто был в Шичах , как дорога ? Хотим на выхи поехать , только терзают сомнения по поводу леса и поля .У нас реноха, не хочется ползать на пузе.
пузотерки прямая речь:
"Более ли менее, на моей проехать не проблема, на пузотерке сильно вилять нужно по лесу и полю.
Очень сильно разбита черниговская трасса до Остра. Мост на повороте в Козельце на ремонте !"
Особых осадков не предвидеться + тепло + ветер, думаю высушит :)
По белой как результат? Так же планируется выезд. Дилемма, хищник или бель
В пятницу-субботу будет нормальная дорога. А вот в воскресение уже не факт, главное чтоб не было дождя.
oliva1987
26.03.2021, 07:05
Подскажите пожалуйста номер тел и на какой базе можна взять лодки!?
Буду очень признателен!
вчера...дорога нормальная... воды много...и прибывает...за сутки дало дето 5-7см...комаров нет от слова совсем:confused:..ночью еще холодно... карась клюет...
Madagascar
24.05.2021, 17:18
вчера...дорога нормальная... воды много...и прибывает...за сутки дало дето 5-7см...комаров нет от слова совсем:confused:..ночью еще холодно... карась клюет...
странно, судя по сайту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] последние 10 дней идет спад, понятное дело тут пункт наблюдения выше... но все же, по идее убывать должно уже :158:
странно, судя по сайту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] последние 10 дней идет спад, понятное дело тут пункт наблюдения выше... но все же, по идее убывать должно уже :158:ну незнаю..может до нас еще спад не доколился.. с пятницы на субботу 7 см +
Madagascar
30.05.2021, 12:21
Судя по уровню воды по Моровск, с 22/05 по 29/05 уже минус почти 25 см ушло.
А по Сорокошам не скажешь... Уровень ппц. Так же и все квх видимо набирают основательно.
Т.е сверху идёт спад, а ниже набирается...
Фоточка за вчера с Вершина де люкс.
Судя по уровню воды по Моровск, с 22/05 по 29/05 уже минус почти 25 см ушло.
А по Сорокошам не скажешь... Уровень ппц. Так же и все квх видимо набирают основательно.
Т.е сверху идёт спад, а ниже набирается...
Фоточка за вчера с Вершина де люкс. ну да ... Моровск это Десна.. не зарегулирован
mabilochka
31.05.2021, 00:41
сегодня общался с человеком с Сувида, так наоборот сказал вода еще выше стала
mabilochka
31.05.2021, 00:46
в связи с покупкой комплекта эгоиста, стал вопрос где можно оставить машину под охрану и скинуть ПВХшку.
в планах - выезжать одному на несколько дней с ночевкой на островах.
интересует правый берег Квх в районе +- напротив Лошаковой Гуты.
а то я всю жизнь с левого берега заезжал, а на правом вообще 1 раз в жизни был и то зимой:D
Madagascar
31.05.2021, 08:22
ну да ... Моровск это Десна.. не зарегулирован
ой, сори! наблюдение по Неданчичи
в связи с покупкой комплекта эгоиста, стал вопрос где можно оставить машину под охрану и скинуть ПВХшку.
в планах - выезжать одному на несколько дней с ночевкой на островах.
интересует правый берег Квх в районе +- напротив Лошаковой Гуты.
а то я всю жизнь с левого берега заезжал, а на правом вообще 1 раз в жизни был и то зимой:D
Самое верхнее место с правого берега- Страхи. Там баз с охраной и слипами- немерено. Только вот на резине в волну- весело. Задувает там не плохо.
Напротив Лош гуты по правому берегу, если речь не про острова- Зона везде.
Последнее село в не оной - Страхолесье. Выше зона, зона, зона.. :confused:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:confused:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Парни, а чем чревато нахождение вне разрешенных границ? Не имею ввиду границу с белорусами, а заход/рыбалка в зоне? Выход на берег в зоне не нужен. Одним словом, что будет, если в Припять зайти и порыбачить? Территория наша, не расстреляют же?
Парни, а чем чревато нахождение вне разрешенных границ? Не имею ввиду границу с белорусами, а заход/рыбалка в зоне? Выход на берег в зоне не нужен. Одним словом, что будет, если в Припять зайти и порыбачить? Территория наша, не расстреляют же?
Сталкерская статья КУпАП -
админпротокол, суд и, может быть, штраф. А вывоз рыбы/грибов/ягод - уже криминал
У меня было, что протокол писали, было что просто выганяли. Но я заходил "на полшишечки". Совсем недалеко. Некоторые блогеры чувствуют себя там вполне уверенно. Короче без дозволу администрации зоны спокойно там ходить не получится.
rostislav
02.06.2021, 20:56
По закону могут лодку имотор конфисковать. Знакомые долго бегали пока забрали плюс денежки. Вывоз с зоны чего либо запрещен.
Люди хотят "красиво" отдыхать) в их понимании.. У них много денег, но они не умеют ими распоряжаться. В общем - это мудаки. Точка :)
А кто познал дзен, имеет денег и может отдыхать хоть под реакторами круглогодично и в запрет выходить на воду этим не занимаются. Почему? - Потому-что не мудаки.
Спасибо всем, все предельно понятно. Я лет 10 назад на прокатной лодке без навика зашел было в Припять. Стоит дядька, джигует. Говорит:-Тут ловить нельзя, выходи, а то оштрафуют! Был тогда уверен, что он отгонял от своей точки:)
А сейчас спросить решил, так как один блогер, любитель термосов японских:), в Припяти рыбачил и не стремался. Думал, мож че не знаю.
linchuck
03.06.2021, 16:35
Спасибо всем, все предельно понятно. Я лет 10 назад на прокатной лодке без навика зашел было в Припять. Стоит дядька, джигует. Говорит:-Тут ловить нельзя, выходи, а то оштрафуют! Был тогда уверен, что он отгонял от своей точки:)
А сейчас спросить решил, так как один блогер, любитель термосов японских:), в Припяти рыбачил и не стремался. Думал, мож че не знаю.
Тот блогер в тех местах уже давно тусуется, видимо, там рыбка вкуснее... Но если у Вас нет японского термоса - лучше туда не соваться:D
Тот блогер в тех местах уже давно тусуется, видимо, там рыбка вкуснее... Но если у Вас нет японского термоса - лучше туда не соваться:D
Есть. Но не поеду, настроение на открытие испортить не позволю!:SNOOKS:
Есть. Но не поеду, настроение на открытие испортить не позволю!:SNOOKS:
Если открытие не перенесут:cool:
Кировоградская область уже перенесли.. первый звоночек:cool:
Если открытие не перенесут:cool:
Кировоградская область уже перенесли.. первый звоночек:cool:
Ой-йо-йой!!!!!!!!!! Уже все готово, жилье оплачено, отпуск взят... Караул!
А где эту инфу высматривать?
mabilochka
03.06.2021, 20:54
я наверное сильно далеко вверх залез) слышас с Сухолучья стартуют.
по поводу пвх- проверю в этом году. а то все время с Крыма рыбачу. надеюсь мой аир не подведет.
Ой-йо-йой!!!!!!!!!! Уже все готово, жилье оплачено, отпуск взят... Караул!
А где эту инфу высматривать? вот... вроде как продлили для промысловиков только
Так тож приказ по Полтавской обл. ( у Черкасс, кстати такой-же).
Но у Киевского, думаю, будет аналогично - задержат промысел на недельку - до конца "режима тишины"....
мда..уже пару тройку лет не езжу на открытие...и наверно не зря..зарекся..больше ни ногой.. особо порадовали от эти черниговские индивидуумы... только стал на якорь... думаю - сделаю пару забросов на фарваатер а потом оббросаю любимую коряжку... када слышу сзади ЛЯП..якорь..поворачиваю голову и...здрасьте...между мной и берегом...пацаны ваще красавцы..поуй всё..короли блеать:mad:..они ж тут на острове "стоят" значит "прибрежные воды" тоже их... делаю заброс по струе ,"оно" кидает под углом и мне по шнуру...даже не смотрит!!! я даже говорить ничего не стал:cool: бесполезно:(
п.с. передвинулся чуть выше и пока они собирали на берегу свои лахи выцарапал из корчей пару зачетных судаков... не знаю видели они или нет - но было приятно:D
Madagascar
14.06.2021, 17:05
мда..уже пару тройку лет не езжу на открытие...и наверно не зря..зарекся..больше ни ногой.. особо порадовали от эти черниговские индивидуумы... только стал на якорь... думаю - сделаю пару забросов на фарваатер а потом оббросаю любимую коряжку... када слышу сзади ЛЯП..якорь..поворачиваю голову и...здрасьте...между мной и берегом...пацаны ваще красавцы..поуй всё..короли блеать:mad:..они ж тут на острове "стоят" значит "прибрежные воды" тоже их... делаю заброс по струе ,"оно" кидает под углом и мне по шнуру...даже не смотрит!!! я даже говорить ничего не стал:cool: бесполезно:(
п.с. передвинулся чуть выше и пока они собирали на берегу свои лахи выцарапал из корчей пару зачетных судаков... не знаю видели они или нет - но было приятно:D
так это ж не зависит ни от открытия, ни от закрытия...
такие будут всегда так себя вести... :( и по головам ездить :(
а мы открылись! :gan2::lodka1::palatka:
всех поздравляю!
дорога - шоссе! погодка бімба! уровень воды за три дня поднялся :eek: отловились знатно!
дорога - шоссе!
дорога - га@но!:cool: раньше грейдером проходили - была как автобан на открытие:D а сейчас? стиральная доска:cool:не..конечно лучше чем осенью...но всё же:cool:
дорога г@вно, рыбы нет, комары, быдл@ по шнурам ездять...
все в Килов...
вода упала сантиметров на 20..по поводу "зоны"..давече ткнули меня носом мол
- смотри уже и на створы припятские можно
-да ладно? де написано?
- вот карта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ну я глянул..диствительно:eek: пару любимых "дырок" доступно:eek:
ну я седня и поехал...только якорь опустил...летят..с мигалками
-драсьте..шо мы тут делаем?
- рыбу ловим
- о как? а почему собсно?
- дык можно ж! вот карта! с ГОСУДАРСТВЕННОГО сайта!
- эту карту можете засунуть в корму и себе и тому кто её составлял...границы зоны не менялись
ну вопщем абсолютно спокойно пообщались и я "поплыл" восвояси:cool:
кароче..всё как прежде..не нарывайтесь на неприятности..оно того не стоит
У друзей и их знакомых перед открытием сожгли три домика.
В прошлом году к ним пару раз заезжала делегация человек восемь охрана зоны, пограничники,экологи и т.д. Типа все что справа от фарватера это зона.
Кто что скажет на счёт судака в верховье моря и на русле?
А то ближе к Вышгороду столько судака всплило. Говорят термоклин, но тем не менее восстанавливаться теперь ему не один год:(
У друзей и их знакомых перед открытием сожгли три домика.
В прошлом году к ним пару раз заезжала делегация человек восемь охрана зоны, пограничники,экологи и т.д. Типа все что справа от фарватера это зона.
только оттуда
тоже слышал что пожгли, говорят погранцы, но это слухи.
наш домик не на фарватере, ближе к Сомовке, все норм :palatka:
погранцов много, по 2 раза в день проходилл катер с 2мя 300ми сузами :eek:
народу немного, хотя на одном островке стояло казино человек 30 :gan2:, куча детей и армада лодок.
рыб был, пожарили, сварили уху
позитив получен, отдохнули отлично :ajmolodec:
комара практически нет..мошки тоже..зато оводов - капец!! етокавыехал из леса , машину там облепили шо я думал они сейчас двери открывать будут:eek:хорошо что окна закрыты были... видяху жаль прилепить не могу сюда..но я такого ещё не видел:eek: такое впечатление что в осиный рой попали..жуть
рыб ловился... не много но товарный... по белой стоят - ловят но особого ажиотажа я не видел
Кто что скажет на счёт судака в верховье моря и на русле?
А то ближе к Вышгороду столько судака всплило. Говорят термоклин, но тем не менее восстанавливаться теперь ему не один год:(
Какой термоклин, весной в речке Кизка сколько яда нашли, а оно все по речке через перекачку в Козаровичах и в Море, вот вам и термоклин.
..зато оводов - капец!
мокро было, травы много, ее не косят, ибо скота нету.. вот тебе и оводы.
h4Chg5-mCKA
"Результати аналізу води будуть за 5 днів"
Был сутки в Сорокошичах. Никакого дохлого судака там нет, все нормально. Комаров, мошки, оводов минимум. По рыбалке слабо или мне не повезло.
Когда стоял на полосатом бакене, заметил, что на устье никого не ганяют, лодки заходят в Припять. На правом берегу Днепра стоят палатки. Точно ничего не поменялось?
Был сутки в Сорокошичах. Никакого дохлого судака там нет, все нормально. Комаров, мошки, оводов минимум. По рыбалке слабо или мне не повезло.
Когда стоял на полосатом бакене, заметил, что на устье никого не ганяют, лодки заходят в Припять. На правом берегу Днепра стоят палатки. Точно ничего не поменялось?
и я был сутки) выходил из Страхов, но ловил вплоть до 54 бакена. Видел дохлого сома, окуня, карасей между островами. Упирался в судака, но за все время 5 штучек аж по 150 гр:(
Только один экипаж при мне хорошо отловился, но жерехом вроде. Остальные печально.
Очень удивился что острова почти пустые, где хочешь - там и становись.
Когда стоял на полосатом бакене, заметил, что на устье никого не ганяют, лодки заходят в Припять. На правом берегу Днепра стоят палатки. Точно ничего не поменялось?я там выше писал как " не ганяют";):D
а палатки на правом берегу где? у корабля и выше или ниже устья Припяти?
Напротив корабля и выше палатки стоят. Ниже там острова позаростали, палаток не видно.
mabilochka
03.07.2021, 22:16
мне , как экологу по образованию, просто смешно слушать этот репортаж.
сделали анализ воды ( а значит уже есть результат), -"но мы нихрена не знаем. это может быть водоросли размножились ( которые по факту - цианобактерии), может быть задуха и т.д." - уровень просто днище.
накой ляд эта инспекция, если я за 30 минут могу сделать 90% их анализов и сразу понять " задуха" это или нужно искать слив говен.
Колличество растворенного кислорода вообще за 10 секунд можно узнать.
и это я - проф аквариумист. а они там целую лабораторию имеют. можно было сделать масс-спектрометрический анализ и на 99% закрыть вопрос.
короче нас в очередной раз держат за идиотов и лохов.
что они там будут 5 дней выяснять? можно ли говорить правду или как с ЧАЭС?
Весна и начало лета были холодные. вода только недавно начала цвести.
Кто подох? -судак, окунь, сом, карась.
Вам не кажется, что для "задухи" свойственна совсем другая погода (жарища, отсутствие ветра, дождей), отсутствие течения, низкая вода, и т.д.
да и подох бы исключительно судак.
даже коственных признаков достаточно для общего понимания картины.
через 5 дней об этом просто не вспомнят
Хз что происходит с верховьем. Рыбы мало, значит и народу тоже.
Пятница-Воскресенье. На островах места валом, попсовые грядки свободны, движа на воде как такового нету, на леща стояла полтора землекопа, чей-то квок слышал только один раз.
По чему так? Может из за очень высокой воды.
За три дня, два зачетных судака и один пограничный сомик. Контакта с рыбой мало, а то и вообще ноль. С берега лавруха на красного и то только днём, без ночных звонов колоколов.
У Нептуна, только две лодки пришвартованы, когда в былые времена стояли в очереди чтоб сойти на берег.
Хз что происходит с верховьем. Рыбы мало, значит и народу тоже.
Пятница-Воскресенье. На островах места валом, попсовые грядки свободны, движа на воде как такового нету, на леща стояла полтора землекопа, чей-то квок слышал только один раз.
По чему так? Может из за очень высокой воды.
За три дня, два зачетных судака и один пограничный сомик. Контакта с рыбой мало, а то и вообще ноль. С берега лавруха на красного и то только днём, без ночных звонов колоколов.
У Нептуна, только две лодки пришвартованы, когда в былые времена стояли в очереди чтоб сойти на берег.
1.Наигрались
2.Все в турцию (соскучились)
3.В турции дешевле неделю чем в шичах
4. Наигрались и хотят большего и сервис :)
5.Жарко )))
и т.д.
небыло времени отписать после выхов..спека неможливая... штиль... рыб очень прошеный но поклевует..с островов ловят лавруху..с лодок ловить видимо самобубийство в такую жару... видел пару лещей 3+ еле дышаших и плывущих по верху в сташных язвах... комаров очень мало..те что прилетают вечером -просят пить воды:D НО ! оводов и прочего гнуса- капец:eek: с тебя просто на лету вырывают куски мяса и с голодным жужжанием уносятся в даль:eek::mad: я такого за 17 лет на шичях - не помню...по лугу едешь как под обстрелом..лупашат в стекла шо пули..и вид в зеркала вроде вьехал в пчелиный рой...не вздумайте ехать с открытым окном..смерть:cool:
IntelWond
22.07.2021, 23:45
mabilochka ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), ну вот, вроде вспомнили: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Доброго времени суток всем домовым. Кто подскажет как обстоят дела со слепнями и комарами в Шичах на островах??? Заедают или уже меньше?? Всем спасибо.
как обстоят дела со слепнями и комарами в Шичах на островах??? Заедают или уже меньше?
комары мелкие в этом году и дают жизни с 9 вечера до 11 примерно, а все остальное время большие мухи за тобой охотиться будут, их есть в этом году нормально.
комары мелкие в этом году и дают жизни с 9 вечера до 11 примерно, а все остальное время большие мухи за тобой охотиться будут, их есть в этом году нормально. в эти выхи тоже самое было?
в эти выхи тоже самое было?
ага, в 9 вечера как по расписанию, просто туча комаров
зато в 5 утра 12 градусов было :158:
ага, в 9 вечера как по расписанию, просто туча комаров
зато в 5 утра 12 градусов было :158:капец:(
papa.kot
12.08.2021, 22:14
А как с орехом: на "надувасе" какие шансы постичь участь "Тмтаника"?:rolleyes:
А как с орехом: на "надувасе" какие шансы постичь участь "Тмтаника"?:rolleyes:а каким образом ?
А как с орехом: на "надувасе" какие шансы постичь участь "Тмтаника"?:rolleyes:
как всегда - 50 % ))))
чем растущий орех угроза Вашему надувасу ?
а каким образом ?
Ой, вы шо, не в курсе? При общем ужасном экологическом состоянии Днепра орех процветает и размножается. Почему? А потому, что питается всякими полимерами! Вы не замечали, сколько продаётся надувных лодок? Куда они все деваются? Они пропадают в зарослях ореха! И недавно британские учёные выяснили, что при контакте ореха с ПВХ он внедряет в ПВХ активные клетки, которые пожирают этот ПВХ изнутри и лодка просто превращается в куст ореха. Также при этом страдают резиновые сапоги, вейдерсы и другие презервативы. Самым лакомым куском являются виброхвосты. От вы никогда не замечали, как пропадают виброхвосты? Вы думаете это корчи, ан нет - это орех! Также подвержены нападениям ореха резиновые втулки на винте мотора. Поэтому на рыбалке рядом с орехом нельзя иметь на борту ничего резинового! Ореху, шо виброхвост, шо вибратор - еда!)))) Ой фсё, сам ржунимагу))))
Ой, вы шо, не в курсе? При общем ужасном экологическом состоянии Днепра орех процветает и размножается. Почему? А потому, что питается всякими полимерами! Вы не замечали, сколько продаётся надувных лодок? Куда они все деваются? Они пропадают в зарослях ореха! И недавно британские учёные выяснили, что при контакте ореха с ПВХ он внедряет в ПВХ активные клетки, которые пожирают этот ПВХ изнутри и лодка просто превращается в куст ореха. Также при этом страдают резиновые сапоги, вейдерсы и другие презервативы. Самым лакомым куском являются виброхвосты. От вы никогда не замечали, как пропадают виброхвосты? Вы думаете это корчи, ан нет - это орех! Также подвержены нападениям ореха резиновые втулки на винте мотора. Поэтому на рыбалке рядом с орехом нельзя иметь на борту ничего резинового! Ореху, шо виброхвост, шо вибратор - еда!)))) Ой фсё, сам ржунимагу))))
я за Вас ненарадуюсь ))
сам четвертую банку вскрыл
Админ, прости, ты ведь потрешь ?
Админ, прости, ты ведь потрешь ?пока -нет:D резвитесь;)
комаров не много..оводов ваще одного видел...людей нет, лодок практически нет на реке:eek:...рыбы в прочем тоже:(
ИТЕНШН!!!
осторожно на слипе! шото там похоже или яму нарыли или вымыло песок из под плиты и прицепы проваливаются осью и сидят намертво..один прицеп при попытке вынуть его согнули поперечный швеллер..как торсион не оторвали не пойму... второй сел сегодня..пришлось отцеплять от машины, топить его полностью и вытягивать трошки в бок...
видимо это для "больших" прицепов, лодок свыше 5 метров, засада..ибо я сброс/подьем ( до всех этих приключений)никаких проблем
комаров не много..оводов ваще одного видел...людей нет, лодок практически нет на реке:eek:...рыбы в прочем тоже:(
ИТЕНШН!!!
осторожно на слипе! шото там похоже или яму нарыли или вымыло песок из под плиты и прицепы проваливаются осью и сидят намертво..один прицеп при попытке вынуть его согнули поперечный швеллер..как торсион не оторвали не пойму... второй сел сегодня..пришлось отцеплять от машины, топить его полностью и вытягивать трошки в бок...
видимо это для "больших" прицепов, лодок свыше 5 метров, засада..ибо я сброс/подьем ( до всех этих приключений)никаких проблем
Это насчёт какой базы , Сорокошичи ?
Это насчёт какой базы , Сорокошичи ?да
к стати ..на Глибове...это еси в Тужаре за базарчиком уйти в право и до упора, строят новую базу..прям на берегу..прям напротив страхов..вчера звонили и приглашали на экскурсию... переманить хотят к себе;)
Добрый день!
Хочу открыть для себя Сорокошичи, а именно ловля на квок. Буду признателен за информацию где искать там сома. Мест тех не знаю вообще. Если можно отметьте хотя бы приблизительно на карте, можно в личку.
Понимаю что вопрос абсурдный, но все таки.... Заранее спасибо!
к стати ..на Глибове...это еси в Тужаре за базарчиком уйти в право и до упора, строят новую базу..прям на берегу..прям напротив страхов..вчера звонили и приглашали на экскурсию... переманить хотят к себе;)
"Направо" - это если ехать в сторону Киева?
были там две недели назад.
Дорога "кущами" вполне проездная. Два стремных места в лесочке. Там явно, когда мокро станет, седаны будут иметь приключения. Нужен клиренс. Но в остальных участках - все очень даже неплохо и, думаю, даже по мокрому будет вполне спокойно.
Лодочный слип - отличный.
По базе, для себя решил, что пока туда рано ехать в моих форматах.
Может это мне так повезло, но было слишком шумно. Приехали вечером из расчета "ужин-сон-рыбалка".
По сути сна и не было. До поздна "дружеская пьянка" с шансоном, потом бредни на веселе с покатушками и прогазовками под предлогом "поставить тачку ближе к своей паталке или зарядить аккум, бо музло лабало часа два до этого", паралельно те, кто недопил и недоспорил/недоругался - лазили и доделывали недоделанное :)
Ближе к 3 ночи начались приходы лодок с воды и заезды подвохов на базу.
К 4 утра начали подтягиваться другие рыбаки.
Сна небыло от слова "совсем".
С точки зрения "проезд", "близость" - база имеет право на полноценную жизнь.
Но уже сейчас надо регулировать ее работу в полной мере.
Если и поеду в ближайшее время, то без ночевки.
"Направо" - это если ехать в сторону Киева?
были там две недели назад.
Дорога "кущами" вполне проездная. Два стремных места в лесочке. Там явно, когда мокро станет, седаны будут иметь приключения. Нужен клиренс. Но в остальных участках - все очень даже неплохо и, думаю, даже по мокрому будет вполне спокойно.
Лодочный слип - отличный.
По базе, для себя решил, что пока туда рано ехать в моих форматах.
Может это мне так повезло, но было слишком шумно. Приехали вечером из расчета "ужин-сон-рыбалка".
По сути сна и не было. До поздна "дружеская пьянка" с шансоном, потом бредни на веселе с покатушками и прогазовками под предлогом "поставить тачку ближе к своей паталке или зарядить аккум, бо музло лабало часа два до этого", паралельно те, кто недопил и недоспорил/недоругался - лазили и доделывали недоделанное :)
Ближе к 3 ночи начались приходы лодок с воды и заезды подвохов на базу.
К 4 утра начали подтягиваться другие рыбаки.
Сна небыло от слова "совсем".
С точки зрения "проезд", "близость" - база имеет право на полноценную жизнь.
Но уже сейчас надо регулировать ее работу в полной мере.
Если и поеду в ближайшее время, то без ночевки.
спасибо за инфу..я как бы ии не собираюсь "переезжать"..просто написал для информации...
так такие "гуляния" и на обычных базах))он на "сорокошичи" точно так же
ну на "наши" базы осенью тоже на пузотерке не особо комфортно ехать
спасибо за инфу..я как бы ии не собираюсь "переезжать"..просто написал для информации...
так такие "гуляния" и на обычных базах))он на "сорокошичи" точно так же
ну на "наши" базы осенью тоже на пузотерке не особо комфортно ехать
Вот не знаю, реально гульки на тех базах, что был в самих Чишах не заставал.
Были рыбачки, сидели тихо мирно, бурчали себе, лодки надували/сдували, да мешает. Ну и ворота закрываются по регламенту.
Но так чтоб дискотека и до утра - честно, ни разу не попадал. Наверное, рекдко езжу :)
Это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) оно? Так там до напротив страхов ещё... Или это не оно?
повезло:D а я вот часто езжу...насмотрелся:(
[QUOTE]Это оно? Так там до напротив страхов ещё... Или это не оно? без понятия..я ж там небыл.. к стати до этой каплычки я чуть чуть не доехал от нашей базы по берегу через лес:eek:...там дорога канешно:cool: как раз для шнивы:D
Это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) оно? Так там до напротив страхов ещё... Или это не оно?
Сам был вот тут
51°09'10.5"N 30°33'52.9"E
Там где Вы поставили точку, тоже сидели пару компаний, но типа "цивилизации" в виде фонариков по периметру там небыло...
Поэтому, мы проехали еще 100 метров и стали там, где я точку поставил.
Добрый день!
Хочу открыть для себя Сорокошичи, а именно ловля на квок. Буду признателен за информацию где искать там сома. Мест тех не знаю вообще. Если можно отметьте хотя бы приблизительно на карте, можно в личку.
Понимаю что вопрос абсурдный, но все таки.... Заранее спасибо!
Квочат там на всех ямах и глубоких канавах. Для начало самые попсовые это - Нептуновская и Теремцовская яма.
Павел 2015
08.09.2021, 17:51
Привет домовым!
13-14/09 планирую выезд на Сорокашичи.
Есть НДНД Компас, Тоха 9,8, эхолот-картплотер, все рыб. пасочки., нет транспорта. Если есть желающий с машиной, буду рад присолединится.
Расходы 50/50.
096-3791501. Павел.
preludez
17.09.2021, 15:51
День добрый,подскажите контактные телефоны Баз отдыха ,Домиков и т.д или дайте ссылку, от Лошакова Гута,Косачёвка,Сорокошичи,хочется поехать в конце Октября на недельку.Спасибо.
День добрый,подскажите контактные телефоны Баз отдыха ,Домиков и т.д или дайте ссылку, от Лошакова Гута,Косачёвка,Сорокошичи,хочется поехать в конце Октября на недельку.Спасибо.
+380678005263
Сорокошичи https://goo.gl/maps/M4V3EhZJKWZvxAQKA
+380680260657
У Наташи https://goo.gl/maps/YVdfCtbt7ZiQkShF9
+380964882334
Пеликан https://goo.gl/maps/BgGadJ4jc4QkGGGX8
+380953735209
Вершина Де Люкс https://goo.gl/maps/kcBd1APcm56DhimR7
Закрепил в первом посту темы.
У кого есть данные про тот район левого берега квх оставляйте, добавлю
Добрый день.
Где то в ленте прочитал о появлении новой базы где то в районе Тужара.
Подскажите где именно и работает уже или нет?
Может телефончик у кого то есть?
Заранее спасибо.
Добрый день.
Где то в ленте прочитал о появлении новой базы где то в районе Тужара.
Подскажите где именно и работает уже или нет?
Может телефончик у кого то есть?
Заранее спасибо. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Доброго ранку рибацюги.
Хто знає що з номером телефону на Вершина Делюкс?
вже тиждень як поза зоною. Може номер змінили а ми не в курсі...
Доброго ранку рибацюги.
Хто знає що з номером телефону на Вершина Делюкс?
вже тиждень як поза зоною. Може номер змінили а ми не в курсі...
Вершина Делюкс-067 953 8182,067 403 3113,097 0783607.Неділю назад-відповідали.
Доброе утро!
Какие новости в Шичах? Что по рыбе и обстановке?
Водичка остывает, на выходных была ~10*.
Бель, если верить эхолоту, уже на ямах - 8-10м. Не смотря на это, щука ловилась на 4-5м, а судак ушел на глубину, выковыривали из-под коряг на 8-12м. Но судак мелкий, хотя, скорее всего, то мы ловить не умеем... Из хорошего, видел как "градусников" отпускали...
народу было... еле нашли где приткнуться. Но это, наверное, связано с длинными выходными.
Дорога - ездибельная, осень - волшебная, грибов нет, сухо на островах.
В общем надо ехать в Килов... вся рыба туда через шандоры ушла... (с)
Тока вернулся, 6 дней) вода 7,5 - 8 градуса.
Пока был ветер С_З - Вся "рыба" на 3,2-,2,7.. в т.ч. судак :)
Два последних дня не брала от слова "геть".. южняк и дует мама не балуй
Вцелом, заШиБись :))
краткий отчет о вчерашней рыбалке
достали, сфотографировали
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
утопили
и так целый день
до регламентных 42 см дотянуло всего 2 хвоста
Всем добрый день! Кто в ближайшее время собирается в Сорокошичи просьба откликнуться. Нужно на базу (там где вышка) завести кусок водостойкой фанеры примерно 1400Х500, егеря просили. Собирался на выхи ехать сам но не получается. Мой тел: 067-409-98-93, 066-432-97-87. Териториально-Радужная, Вишневое или могу подвести. Заранее благодарен.
Гоу на корабль?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Гоу на корабль?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])та гляди:cool: только с базы..дорога жесть... 3 машины в кювете , одна на крыше...в вышгороде сам чуть не вклепался:(..льда "нет" то есть он как бы есть но даже собаки по нему не ходють..патамуа умные;)
Добрый день всем . Подскажите как лёд в районе Сорокошичей ? До корабля люди пешком ходят ?
Гоу на корабль?
Скажите, а у Вас пузотерка?
Скажите, а у Вас пузотерка? вроди нет:)
Добрый день всем . Подскажите как лёд в районе Сорокошичей ? До корабля люди пешком ходят ?
Никто мне так и не ответил , поэтому поехал я сам разобраться в обстановке . Итак , лёд разный , от 15 до 3 см , редкие промоины . До русла дойти можно , но осторожно . Без пешни не ходить ! Шел я себе по тропке натоптанной , постукивал пешней , и в один прекрасный момент она с лёгкого удара пробила лёд . И это на натоптанной тропе ! Рыба тоже проклевывается , но зная места совсем не обьязательно переться за надцать километров .
Подскажите пожалуйста,как обстоят дела с ледовой обстановкой ? Хочется на лодке там уже выйти!)))::gan2:
Подскажите пожалуйста,как обстоят дела с ледовой обстановкой ? Хочется на лодке там уже выйти!)))::gan2:
Никак там дела с ней) на выхи кажуть, можна на лодке на фарватер идти через подкову. Только что там делать?) И там и там - зимовалки до закрытия и после него до открытия. А в заливах еще лед.
:(
Нет слов. Похоже, надо катер с Шич увозить..... Порыбачили:mad:
Ничего ещё не приняли. Рада только в 17:00 будет голосовать, сейчас работают над правками. В оригинале был ещё и запрет на продажу алкоголя и спиртосодержащих продуктов - от это реально больно!))))
Ничего ещё не приняли. Рада только в 17:00 будет голосовать, сейчас работают над правками. В оригинале был ещё и запрет на продажу алкоголя и спиртосодержащих продуктов - от это реально больно!))))
ну да, че туда ехать-то без алкоголя и спиртосодержащих...
если без лодки еще можно чего-то намутить, то без шнапса в сорокошах тоска ;)
по-моему там полоса 5 км от границы - Контрольований прикордонний район.
Как раз до Нептуна
я смотрю - многим смешно:confused::cool:
Ну, посыпать голову пеплом тоже не вариант. Тем более, что из указа убрали пункт про алкоголь)))
Ліквідація за власним бажанням
23.02.2022, 22:24
Пока ещё вообще не ясно - чего будет. Если полыхнёт по-взрослому - будет в принципе не до рыбалки. Если не полыхнёт - всё будет нормально. Как таскали с собой паспорт в приграничной зоне, так и будем таскать. Не думаю, что что-то изменится в худшую сторону.
Никто не в курсе , в честь чего этот аттракцион невиданной щедрости ?
Есть информация что базу закрывают Мотивируют тем ч то нечем платить охране Судя по всему будут продавать
Есть информация что базу закрывают Мотивируют тем ч то нечем платить охране Судя по всему будут продавать
Речь о Вершине, или Вершине де-люкс?
Речь о Вершине, или Вершине де-люкс?
Вершина
Сейчас там ни у одной базы дохода нет , естественно , а эти сразу же закрывают , продают старейшую базу , как будто они там охранникам миллионы платят .
Сейчас там ни у одной базы дохода нет , естественно , а эти сразу же закрывают , продают старейшую базу , как будто они там охранникам миллионы платят .
Доход есть, но у вершини его не будет, ибо сервиса, домиков и тд, там нет. Даже нормального слипа для спуска лодки нету.
База Прохоров Хутор, два месяца назад, еле успели забронировать домик на Июнь. Люди приезжают отдыхать, и как нам сказали, даже можно на лодке выйти "но не везде".
А Вершина сама виновата, деньги с людей берут а условий 0, за спуск пвх лодки 40 грн (на транцевых колесах), а место спуска обычный песок с камнями, на легковой машине без подпаленного сцепления лодку на лафете не вытянуть.
На базе можно сделать души, туалеты, отремонтировать вымостки, создать условия для отдыха и люди будут приезжать жить даже в палатках или кемперах. Места у них для этого вполне хватает, но увы видно хозяину, это не интересно.
Доход есть, но у вершини его не будет, ибо сервиса, домиков и тд, там нет. Даже нормального слипа для спуска лодки нету.
База Прохоров Хутор, два месяца назад, еле успели забронировать домик на Июнь. Люди приезжают отдыхать, и как нам сказали, даже можно на лодке выйти "но не везде".
А Вершина сама виновата, деньги с людей берут а условий 0, за спуск пвх лодки 40 грн (на транцевых колесах), а место спуска обычный песок с камнями, на легковой машине без подпаленного сцепления лодку на лафете не вытянуть.
На базе можно сделать души, туалеты, отремонтировать вымостки, создать условия для отдыха и люди будут приезжать жить даже в палатках или кемперах. Места у них для этого вполне хватает, но увы видно хозяину, это не интересно.
Да , инфраструктуру они не развивают , но где переносевать есть , можно просто приехать , скинуть лодку и уплыть на неделю на острова , оплатив стоянку машины , а , например на Вершине же Люкс , надо у них обьязательно номер снять , так просто лодку только по знакомству скинуть можно . А скидывать лодку тоже удобнее на Вершине , чем на Вершине же Люкс , причем намного , углы сьезда очень разные . Так что не все так однозначно ....Ну а до уровня Прохорова Хутора им всем , конечно , расти и расти , вопрос в том всем ли он такой уровень нужен ?...
fed-vitalii
15.06.2023, 21:21
Услышал от знакомых что домики на островах по разбирали , остров афганцев . Никто ничего не слышал ?
Madagascar
16.06.2023, 13:45
Услышал от знакомых что домики на островах по разбирали , остров афганцев . Никто ничего не слышал ?
та не чули, хоча можна і зателефонувати на базу, може й скажуть
але, ці всі місця заростуть так, що мабуть вже і не придатні будуть
звісно, цікаво подивитись як там місця... але ж...:(
могли и поразобрать, ближайшие на островах от булбенферера были метров 200.
Чи є в когось інформація щодо рибалки з човном?
Я розумію, що на фарватер, або на білоруську сторону точно не пустять.
Але як щодо риболовлі в плавнях? Дуже хочеться там щуку поганяти ))
Чи є в когось інформація щодо рибалки з човном?
Я розумію, що на фарватер, або на білоруську сторону точно не пустять.
Але як щодо риболовлі в плавнях? Дуже хочеться там щуку поганяти ))
Три дні був на базі Прохорів Хутор. Лодки ходять, як на веслах так і на моторах, 2 рази бачив поліцію і один раз військових. Подзвоніть на любу базу, вам все розкажуть, де можна, а де ні.
У меня информаця что домики никто не разбирал Все стоит в некоторых разбиты окна Рядом с вершиной можно рыбачить без выхода в Днепр
В смысле с лодки в плавнях?
fed-vitalii
01.07.2023, 15:49
Возле Нептуна умудряются сейчас рыбачить .
В смысле с лодки в плавнях?
Да
Да
Это пока там несколько лодок шорхается , то глаза на это закрывают , а если , после такой инфы поедет народ , то лавочку прикроют и очень жёстко . Одни вообще решили на Припять рвануть - остались без лодки и с проблемами .
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010