Показати повну версію : р.Ирпень (+ Корнинское вдхр) & Буча
:confused:Панове!!! кто может ездил на р Ирпень подскажите кто из хищников там ловится или конкретные места (к транспорту не привязан)
за ранее благодарен!:D
:confused:Панове!!! кто может ездил на р Ирпень подскажите кто из хищников там ловится или конкретные места (к транспорту не привязан)
за ранее благодарен!:D
Недавно был в районе житомирской трассы, щучка до 1кг и матросы проклевывали, товарищ спустил полторашку где-то. Говорят есть голавль. Места обжитые, прессинг явно большой.
есть оочень неплохое водохранилище на р. Ирпень - Лесное и Корнинское недалено от пгт. Корнин (лично мне больше нравится Лесное, там месные не так рыбу гасят) очень перспективое место по щуке и окуню. Если повезёт можна даже лодочку перокат взять...:lodka:
единственный минус далековато от Киева, хотя киевлян там встречаем постоянно, удачи.
Шановні підскажіть будь-ласка де можна покидати:spin:, на Ірпені в районі житомирської траси!!! Буду дуже вдячний за відповідь!!!
Шановні підскажіть будь-ласка де можна покидати:spin:, на Ірпені в районі житомирської траси!!! Буду дуже вдячний за відповідь!!!
если честно - то везде.
На Ирпене случайно нет вскрытых мест где она не замерзает?
Может кто-нибудь сказать как обстоят дела на Ирпене по хищнику? :spin::spin:
bogdan-autoreviev
21.04.2008, 20:34
Добрый вечер, коллеги рыболовы.
Знакомые пару лет назад ездили в Кронин на водохранилище.
Остались очень довольны и видами природы и рыбалкой.
Но потерял их координаты.
Отзовитесь пожалуста имеющие опыт рыбалки в тех местах.
Интересует подъезд с Житомирской трассы в ту часть водохранилища, где выходы гранита, может кто-то знает ещё более яркие места на данном водохранилище.
И по рыбе?: я знаю был окунь, голавль, щука и жерех.
Очень интересна информация по глубинам, т.к. с эхолотом пока:opetr:,
Если кто ездил -сколько км. от КП.
Очень необходима информация, в пт. хотим поехать.
Заранее признателен всем, кто сможет помочь:ura:.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или на моб. (067)467-67-47
skywalker
22.04.2008, 13:48
Добрый вечер, коллеги рыболовы...
Взагалі-то, якщо я не помиляюсь, зараз на цьому водосховищі повна заборона всякої риболовлі, так як воно є офіційним нерестовищем. А наскільки я знаю, то інспекція там більш меньш нормально слідкує.
bogdan-autoreviev
23.04.2008, 01:00
Извините, что не в тему.
Но поехать хотим, слегка стрёмно
АВасилич
23.04.2008, 21:17
Взагалі-то, якщо я не помиляюсь, зараз на цьому водосховищі повна заборона всякої риболовлі, так як воно є офіційним нерестовищем. А наскільки я знаю, то інспекція там більш меньш нормально слідкує.
Щось сумнiв бере за вашу iнформацiю. Як та водойма може бути нерестовищем якщо там дамбы не меньше 10 метрiв по вишинi. З рiчки риба туди нi як не потрапить.
То bogdan-autoreviev, посмотрите в соседней теме, я немножко отписал Вам.
skywalker
24.04.2008, 13:44
Щось сумнiв бере за вашу iнформацiю. Як та водойма може бути нерестовищем якщо там дамбы не меньше 10 метрiв по вишинi. З рiчки риба туди нi як не потрапить.
То bogdan-autoreviev, посмотрите в соседней теме, я немножко отписал Вам.
Просто так було написано в наказі про заборону - "Корнинське та Лісове водосховища:
- басейн р. Ірпінь – від с. Скочище до с. Сущанка;". А нерестовище, я думаю, малося на увазі для риби, яка мешкає в самому водосховищі, а не для тої, що заходить з річки. В цьогорічному наказі взагалі вся р.Ірпінь оголошена нерестовищем, а вона вся перекрита шлюзами кожні ~15км, і в київське водосховище перекачується штучно, насосами.
Корнинское водохранилище (река Ирпень)
Добрый вечер, коллеги рыболовы.
...
В реке ИРПЕНЬ на фидеры и на удочки ничего кроме бычков не ловиться :(((
В реке ИРПЕНЬ на фидеры и на удочки ничего кроме бычков не ловиться :(((
Гониво. Я сам из тех мест. Вот то что я ловлю на Ирпене постоянно на удочки(в тех местах): карп, карась, линь, плотвень, верховодка, краснопер, густера, окунь, бычок, ротан... может чёт забыл. Так, что слава Богу, в тех местах Ирпень ещё рыбный. В этом году попробую штурмовать его спинингом)
Гониво. Я сам из тех мест. Вот то что я ловлю на Ирпене постоянно на удочки(в тех местах): карп, карась, линь, плотвень, верховодка, краснопер, густера, окунь, бычок, ротан... может чёт забыл. Так, что слава Богу, в тех местах Ирпень ещё рыбный. В этом году попробую штурмовать его спинингом)
Я пробовал пару раз в районе моста там где электричка ездит, тогда много людей сидело, бычек даже перловку заглатывал. Я на удочки пробовал глубину не со дна делать:spin:, сантиметров 20 от дна, все равно бычки гады всплывали и клевали.
Рыба хорошая может и есть но она не успевает клюнуть из-за бычков :)))
А ты где ловишь и на что?
р. Ирпень (пока без карт)
Есть желание с товарищами половить на спин 1 февраля. Если срастётся-едем машиной из Киева.
Может кто присоединится, кто знает подъезды к реке?
Присоеденюсь с удовольствием... но , увы... мест там не знаю... а подьезд там простой.
Добрый день! Кто знает, можно ли ловить спиннингом с берега в месте впадения Ирпеня в море? Или там запретка? А выше дамбы, в устье Ирпеня?
skywalker
07.03.2009, 23:58
Добрый день! Кто знает, можно ли ловить спиннингом с берега в месте впадения Ирпеня в море? Или там запретка? А выше дамбы, в устье Ирпеня?
Взагалі то Ірпінь не впадає в київське водосховище, її туди впадають:) Тобто насосами перекачують через дамбу, так як море вище за рівнем ніж Ірпінь. Так що, в принципі, замість устя Ірпіню - насосна станція:(
Як би там не було, а питання залишається відкритим: ловити можна?
Ловить можно. Но сетей там завались:eek: стоит ли???
Ловить можно, ловил, и видел что ловили, в Пн 9го. результат 1 покусаный селикон, и все. У других вроде оже тихо, Хотя ароду было...
СлавонБуча
23.04.2009, 17:00
Ловить можно, ловил, и видел что ловили, в Пн 9го. результат 1 покусаный селикон, и все. У других вроде оже тихо, Хотя ароду было...
Думаю на этих выходних пройтись со спинингом в р-не Ирпень-Романовка, может у кого есть свежая информация как там ситуация.
С ув.
Думаю на этих выходних пройтись со спинингом в р-не Ирпень-Романовка, может у кого есть свежая информация как там ситуация.
С ув.
могу сказать одно, вода поднята по максимум:D на счет Рыб ничего не скажу)) так как неделю назад там по косточьки было)) с шлюзами гады играютсо))) а там разве еще и на спининг чтото клюет??? кроме быльков, ну еще и пару раз попадал на карася больше нифига не ловил)))
skywalker
23.04.2009, 23:07
могу сказать одно, вода поднята по максимум:D на счет Рыб ничего не скажу)) так как неделю назад там по косточьки было)) с шлюзами гады играютсо))) а там разве еще и на спининг чтото клюет??? кроме быльков, ну еще и пару раз попадал на карася больше нифига не ловил)))
Просто на Корнинському водосховищі зірвало дамбу, пару тижнів тому. От і рівень таки високий.
Просто на Корнинському водосховищі зірвало дамбу, пару тижнів тому. От і рівень таки високий.
да я тоже чтото такое слышал:rolleyes: мож и рыбка поперла??? хотя местные рыбачьки как сообщил товарищь быра на это атреагировали:( пауками уже всю речьку от шлюза и до самой Романовки изполоскали:D адно радует , говорят что рыбнадзор зачястил в эти края и всех паучятникам па ухам надавал да и штрафики впаял( так им и надо):rolleyes:
Так что если есть у кого желание могу составить компанию на воскресение, предлоги в личьку:drill2:
СлавонБуча
26.04.2009, 19:12
Вода опять упала, на прошлыж выходных карась ловился, сейчас некуда закинуть-мелко, вчера развернулись и поехали на "платный".
skywalker
26.04.2009, 23:27
Вода опять упала, на прошлыж выходных карась ловился, сейчас некуда закинуть-мелко, вчера развернулись и поехали на "платный".
Мабуть водосховище заповнювати почали.
р.Ирпень уже полная
ага и Рыб Многа, типа Бычькоффф:D:connie_23:
ага и Рыб Многа, типа Бычькоффф:D:connie_23:
Не бычка не ловил на голавль проскакивал!Лудьше на земснаряд-вот там рыбка есть.
Не бычка не ловил на голавль проскакивал!Лудьше на земснаряд-вот там рыбка есть.
ну про Голавликов знал что проскакивают, но сам не ловил еще:) хотя вот будут выхи аж до 11 мая то стоит попробовать)))
Лудьше на земснаряд-вот там рыбка есть.
Есть то она может и есть, но уж сильно разбавлена водой:) и сетями :mad:
Привет землякам!!! :spin:
:(да, на счет сетей это ты прав:mad: прорубить их гадов, только лед сошол уже на входе в реку сетей в 4-5 рядов:opetr: и после этого разве чтото будет.
за этот сизон наверно штук так 5 тряпок снял на этом озере:cool:
:(да, на счет сетей это ты прав:mad: прорубить их гадов, только лед сошол уже на входе в реку сетей в 4-5 рядов:opetr: и после этого разве чтото будет.
за этот сизон наверно штук так 5 тряпок снял на этом озере:cool:
Вчера одним клюв набил палка под рукой была две сети порвал рыбу утопил.Теперь беру с собой Aifu 440 увижу будут вплавь доставать:D
Вчера одним клюв набил палка под рукой была две сети порвал рыбу утопил.Теперь беру с собой Aifu 440 увижу будут вплавь доставать:D
Жаль что патроны дорогие, а браков там хватает:D:D:D
Жаль что патроны дорогие, а браков там хватает:D:D:D
Буду ложить на землю и топтать ногами:D:D:D
:mat:бракош многа, ну и кроме браков там Хафна хватает, что с завода какуюто муть сливают, что из речьки хафно плыветь:( как тока выбрали нашего Доблестнаго Мера так и паплыло хафно:mad:
СлавонБуча
30.04.2009, 16:03
Буду ложить на землю и топтать ногами:D:D:D
Отличная мысля, со вкусом и бесплатно.
Если не секрет, на что голавль проскакивал, говорят на хруща...
С ув.
С ув.
ша сколько знаю тож слыхал, ловят в районе Романовки на кузнечикоФ:D сам не ловил но видал, тупо леска и крючек с кузнецом и стравливали по течьке с моста:D
Присоединяюсь к истреблению браков на земике.:mad:
Что такое Aifu 440 таки не понял. Есть такая вещ как Alfa 440 - зачетный пехаль.
Присоединяюсь к истреблению браков на земике.:mad:
Что такое Aifu 440 таки не понял. Есть такая вещ как Alfa 440 - зачетный пехаль.
Опечатался Alfu:)
Добавлено через 1 минуту
С ув.
Сосед на мелкие воблеры ловит
Оторвался по головлю возле с. Лука брал тока ратлин маленький лаки джон
skywalker
17.05.2009, 14:35
Оторвался по головлю возле с. Лука брал тока ратлин маленький лаки джон
А як на Ірпіні зараз з прозорістю води? Просветліла вже чи ні. А то пару тижнів тому мутно-коричнева була:(.
А як на Ірпіні зараз з прозорістю води? Просветліла вже чи ні. А то пару тижнів тому мутно-коричнева була:(.
Уже вся в водорослях а так мути особой незаметил
Вчера был поход на р.Ирпень особо ничего впечатлительного непоймал.Мелкий голавыль проклевывает на вертушки.Пробывал на мушку хватает почти сразу на что незнаю неразу не засек может мелоч.Думай нахлыстом будет куда больше толку но снастей под даный вид нет(нахлыстовикам на заметку:spin:)
Вчера был поход на р.Ирпень особо ничего впечатлительного непоймал.Мелкий голавыль проклевывает на вертушки.Пробывал на мушку хватает почти сразу на что незнаю неразу не засек может мелоч.Думай нахлыстом будет куда больше толку но снастей под даный вид нет(нахлыстовикам на заметку:spin:)
скорее всего хапает верховодка, она там прожорливая, кузнецов хавает на ура, голавлику не дает никакого шанса первым цапнуть)))
СлавонБуча
05.06.2009, 16:31
Завтра собираюсь пройтись со спиннингом , куда лучше от Ж/Д моста по течению или же против? Или вобще на зем?:drill2:
Несовсем ирпенчанин,но в тех местах лазил.
Вниз по течке впритык к воде дачи,со всеми вытекающими.Вверху не был.
Завтра собираюсь пройтись со спиннингом , куда лучше от Ж/Д моста по течению или же против? Или вобще на зем?:drill2:
в верх пайдеш надо топать почти 2 км до самой Романовки мож чтото надыбаеш, по стороне от Ирпеня, есть парочька завидных ям, конечтно если там еще електрики не прошлись, а если в низ ити, то лутше по стороне от Ирпеня, недоходя до мебельки там протока, тож можеш чтото уловить)) Удачи!!
сам туда оч редко хожу так как влом, далековато ))) да и не сильно люблю ту речьку, уж больно розочеровала она меня
СлавонБуча
05.06.2009, 16:54
Спасибо за реактивные ответы, если шо- отпишусь.
в селе Чорногородка у меня дача,ловил на Ирпене часто,в етом месте не оч глубокая речка но рыба есть,бывали случаи поимки судака!).
мож кто еще ловит в етом раене?
Кто-нибудь знает, что сейчас происходит с Ирпенью??Проезжал ее вчера на электричке-- так в районе Ирпеня и ж/д моста сама речка и ее заливы, а также дренажные каналы полностью прекратили свое существование.На месте бывшего русла речки-- ручеек шириной метр-полтора.Где это так играют со шлюзами?Или это связано с очень низким уровнем воды в КВХ?Речка умирает!!
Кто-нибудь знает, что сейчас происходит с Ирпенью??Проезжал ее вчера на электричке-- так в районе Ирпеня и ж/д моста сама речка и ее заливы, а также дренажные каналы полностью прекратили свое существование.На месте бывшего русла речки-- ручеек шириной метр-полтора.Где это так играют со шлюзами?Или это связано с очень низким уровнем воды в КВХ?Речка умирает!!
квх тут не причём так как Ирпень впадает в Днепр сейчас такое происходит со многими реками в Тетереве тоже воды мало всему виной засушливое лето
квх тут не причём так как Ирпень впадает в Днепр сейчас такое происходит со многими реками в Тетереве тоже воды мало всему виной засушливое лето
ИМХО виной тому бездействие в Украине программы восстановления и поддержки малых рек.
Помните слова песни "с голубого ручейка, начинается река"? так этого правила никто не отменял...
В былие времена Человек о каждом родничке заботился, расчищал во время... а нынче все по барабану... не то что родники, целые реки в асвальт закатываем... вот и получаем...
Ирпень впадает в КВХ, причем даже правильнее было бы сказать - ее впадают, уровень устья Ирпени ниже уровня КВХ, поэтому воду перекачивает насосная станция.
По поводу низкой воды - играются со шлюзами. Например ниже житомирки вода наоборот очень высокая - позаливало дорогу, когда я был там последний раз шлюз был перекрыт практически и за ним воды почти не было, видимо сейчас та же проблема со шлюзом который ниже по течению. Выше по течению - вода в норме.
З.Ы. Со шлюзами ситуация совсем не понятна, в прошлом году такого не наблюдалось, может местные браки играются.
может местные браки играются.
Не может, а точно...
Нет,это вряд ли.Неделю назад воды было достаточно,так что я склоняюсь к мнению уважаемых форумчан, что это игра со шлюзами.Умирает(окончательно)река, во всяком случае, я на ней для себя ставлю крест и поеду туда разве что под угрозой расстрела, думаю, в ближайшие года 2-4, а то и 5.Спасибо всем ответившим
.
Я ловлю на Ирпене уже лет 7, у меня дача недалеко. Несколько раз за это время открывали и спускали шлюз. Первый раз бомжы спи...ли редуктор со шлюза и сдали на метеллолом, год река была ручейком... Потом по просьбе местного дачника реку спустили опять- он рыл на участке озеро возле Ирпеня, еще год. После этого прошло несколько спокойных лет. Как ни странно- рыба есть: откуда то появилась щука, есть карп и карась, очень много малька... Рыба очень осторожная: в сетку не идет, в паук тоже, если тянут бредень- забивается в рачьи норы или в кувшинки... Поймать её ох как не просто... Так что не всё так плохо, к счастью. Но всё равно я тоже считаю, что издеваться так над рекой нельзя. Если не трогать шлюзы- рыба в реке будет, просто ей надо давать нереститься.
СлавонБуча
02.10.2009, 08:59
Может кто подскажет где можно половить хичника в раёне Ирпеня, Бучи, Ворзеля.
ЗЫ: в случае удачи-отпускать обязуюсь
=Михалыч=
02.10.2009, 16:17
Может кто подскажет где можно половить хичника в раёне Ирпеня, Бучи, Ворзеля.
ЗЫ: в случае удачи-отпускать обязуюсь
Попробуй там, если нет вариантов. Хищника там валом, 100 %.
Только я ловил там белую, так что со своего опыта подсказать ничего не могу. Зимой на живчика тягают приличных щук, на мармышку окушок не плохой проскакивает...
В ирпенке вода сейчас упала, думаю врядли чо будет.
Ну не знаю, сколько я не ловил в речке, мне попадались только бычки, ершики и какие-то странные колючки.Ну плотву еще видел, и все.
СлавонБуча
02.10.2009, 17:25
Попробуй там, если нет вариантов. Хищника там валом, 100 %.
Только я ловил там белую, так что со своего опыта подсказать ничего не могу. Зимой на живчика тягают приличных щук, на мармышку окушок не плохой проскакивает...
В ирпенке вода сейчас упала, думаю врядли чо будет.
Да, на земснаряде сам ловил щуку, но года три-четыре назад, в том и этом году- голяк, товарищу больше везет пару штучек проскочило на живца... наверно так и сделаю, спасибо и удачи!
А где этот земснаряд, панове?
СлавонБуча
02.10.2009, 18:11
А где этот земснаряд, панове?
между лесной Бучей и Ирпенём, если ехать на электричке на Киев, после лесной бучи с левой стороны, если ехать на Киев с Ирпеня на 392 маршрутке- то после заправки с лева.
А какие там глубины? Лодка нужна? Вообще то я проезжал мимо 2 раза. Абориген сказал "ТАМА РЫБЫ НЕТУ". ?
СлавонБуча
02.10.2009, 20:25
глубины-до 15 метров, лодкажелательно, но можно и с берега, рыба есть, много, но не клюеть и всё... или руки не с того места...
А там есть второе озеро рядом прям через дорожку. Там тож ловють?
СлавонБуча
04.10.2009, 12:11
Ловють и я ловил, но ничего не поймал и не видел чтобы ктото...
глубины-до 15 метров, лодкажелательно, но можно и с берега, рыба есть, много, но не клюеть и всё... или руки не с того места...
а если на земснаряде с лодки ловить где лучше?а то я с берега пытался:opetr:там говорят даже судачек естть?
=Михалыч=
05.10.2009, 13:20
а если на земснаряде с лодки ловить где лучше?а то я с берега пытался:opetr:там говорят даже судачек естть?
Лучше со стороны железной дороги. По поводу судака - есть, правда клюет редко, но экземпляры зачетные. Лучше поупираться в щуку, присутствует до 5 кг. (то что видел своими глазами). Температура воды скоро должна еще ниже упасть и тогда с лодкой у Вас будут неплохие шансы успешно порыбачить!!!
СлавонБуча
05.10.2009, 20:13
Кстати тоже думаю как нибудь на лодочке поплавать. Правда в том году, с Кумом пробовали блеснить, джиговать, воблерить- ноль, хотя тогда была перемена погоды... так что, кто знает...
Котя ра я
06.10.2009, 11:55
Я ловлю на Ирпене уже лет 7, у меня дача недалеко. Несколько раз за это время открывали и спускали шлюз. Первый раз бомжы спи...ли редуктор со шлюза и сдали на метеллолом, год река была ручейком... Потом по просьбе местного дачника реку спустили опять- он рыл на участке озеро возле Ирпеня, еще год. После этого прошло несколько спокойных лет. Как ни странно- рыба есть: откуда то появилась щука, есть карп и карась, очень много малька... Рыба очень осторожная: в сетку не идет, в паук тоже, если тянут бредень- забивается в рачьи норы или в кувшинки... Поймать её ох как не просто... Так что не всё так плохо, к счастью. Но всё равно я тоже считаю, что издеваться так над рекой нельзя. Если не трогать шлюзы- рыба в реке будет, просто ей надо давать нереститься.
З догадок є така: коли в Забір'ї прориває ставки різна риба попадає в Ірпінь та обвідні канави. А так ловилась (ще з часів застою): плотва, карась, короп, щука, окунь, густира, попадав на гачок і лин. Хочу ще сказати що районі Яблунівка-Перевіз завжди можна побачити паучатників і поставлені сітки, особливо на заводях. Ходять групками, напідпитку, агресивно реагують на зауваження та спроби порізати сітку. Одному тяжко проти 2-3-4. І яка там риб інспеція? :confused:
Така ситуація і в інших місцях на Ірпені, і мені здається, що не тільки тут, а й всюди, де нема контролю.А про радянські часи я й сам знаю, що в річці водились навіть лящі.Проте річку було остаточно вбито, коли створили Київське водосховище.
Котя ра я
07.10.2009, 09:23
Така ситуація і в інших місцях на Ірпені, і мені здається, що не тільки тут, а й всюди, де нема контролю.А про радянські часи я й сам знаю, що в річці водились навіть лящі.Проте річку було остаточно вбито, коли створили Київське водосховище.
+меліорація:Smile033:
skywalker
07.10.2009, 23:23
А про радянські часи я й сам знаю, що в річці водились навіть лящі.Проте річку було остаточно вбито, коли створили Київське водосховище.
Нащастя, лящі досить там є. Особисто бачив групу особин 5-6, доволі крупних десь до кіла.
+меліорація:Smile033:
Точно,+меліорація, про неї я щось забув:o
Добавлено через 3 минуты
Нащастя, лящі досить там є. Особисто бачив групу особин 5-6, доволі крупних десь до кіла.
Это прям фантастика какая-то.Дуже добре, але в районі м.Ірпінь таку картину чекати років 5-6(при ідеальних умовах), не менше.:(
Я знаю о каком участке реки идет речь, лещ действительно есть, но немного. Знаю что есть голавль, недавно сеточник на берегу рассказал о поимке 2-х килограммового судака, да и в отчетах домовых упоминаются поимки судаков в Ирпене. Есть интересные участки реки, просто надо их найти.
Окунь, красноперка, карась.
Спасибо за инфу, бум искать.:spin::lodka::ribak:
:drill2:Люди добрые помагите нам мы немесные:kirtsun_02full:в бучанке хижак ловится :connie_23: или как втом году ОДНИ СЕТИ и бурчание бомжей:158:А то на выходных еду в БУЧУ к тёщеньке а нарыбалку так охота вот и думаю 2 или3 или5 час пополаскать свой арсенал :fish-predator:За рание благодорю всех.:helpme:
:drill2:Люди добрые помагите нам мы немесные:kirtsun_02full:в бучанке хижак ловится :connie_23: или как втом году ОДНИ СЕТИ и бурчание бомжей:158:А то на выходных еду в БУЧУ к тёщеньке а нарыбалку так охота вот и думаю 2 или3 или5 час пополаскать свой арсенал :fish-predator:За рание благодорю всех.:helpme:
Уточните место ловли
Уточните место ловли
:fish-predator:Это озеро между Ирпенём и Лесная Буа.Направляясь в сторону лес бучи с правой стараны:helpme:А вот по поводу места:eek::eek::eek::confused:будем методом тыка.НО так как мы не месные туристы неоткажемся от мудрого совета:158:.За рание огромное спасибо:drill2:
СлавонБуча
16.10.2009, 20:12
:fish-predator:Это озеро между Ирпенём и Лесная Буа.Направляясь в сторону лес бучи с правой стараны:helpme:А вот по поводу места:eek::eek::eek::confused:будем методом тыка.НО так как мы не месные туристы неоткажемся от мудрого совета:158:.За рание огромное спасибо:drill2:
Если встретишь там турыста, бесполезно пытающегося изобразить что-то похожее на твичинг-это буду я!
То есть водоем, называемый Земснаряд.Понятно.Попробуйте тыкнуть возле пляжа, там где песочек около втока Бучанки, также со стороны завода под большой ивой и на повороте возле спиленного дерева около воды.Жду отчета:fish-predator::cool:
А вот так Ирпень вычищают ихтиандры... Классно, наверное, сонного карася собирать...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
СлавонБуча
04.11.2009, 21:06
явно самые бедные и голодные...
Да не переживайте, Вы что, не видите, какой с него подводный охотник?? Кто из т.зв.подвохов курит??Как вы думаете, долго ли он сможет этим заниматься, куря?А вообще, я удивлен, что в Ирпене есть такая рыба и в таком количестве:eek:.Значит, не все так плохо.
П.С. Для меня подвохи- абсолютное зло на данный мормент, так как в данный момент ихнее занятие- абсолютное вредительство. Но приходится мириться:(:(
Да не переживайте, Вы что, не видите, какой с него подводный охотник?? Кто из т.зв.подвохов курит??Как вы думаете, долго ли он сможет этим заниматься, куря?А вообще, я удивлен, что в Ирпене есть такая рыба и в таком количестве:eek:.Значит, не все так плохо.
П.С. Для меня подвохи- абсолютное зло на данный мормент, так как в данный момент ихнее занятие- абсолютное вредительство. Но приходится мириться:(:(
Нормальные подводные охотники -- это не зло:
То, что было на Ирпене -- это ихтиандры х...вы, которых нужно валить так же, как и электриков
Котя ра я
05.11.2009, 13:25
А вот так Ирпень вычищают ихтиандры... Классно, наверное, сонного карася собирать...
явно самые бедные и голодные...
ИМХО. Полювання під водою, це не спорт, а чисте браконєрство. Всі засуджують коли "народ" б'є рибу острогами, спицями на палці з берега, чи ловить на паук, сітку, електровудки іт.д. А стрілами під водою дуже "спортивно", і шансів у риби 0, та й якщо рибу не візьме, то з ранами рибі хана. :old:
спортивно - єто без акваланга, а с аквалангом - Браконьерство (ИМХО)
=Михалыч=
09.11.2009, 14:00
спортивно - єто без акваланга, а с аквалангом - Браконьерство (ИМХО)
Спортивно это когда ты поплавал, полюбовался подводной фауной и обилием местных подводных жителей, между прочем подстрелил себе пару рыб на пожарить и полон радости и позитива отправился домой...
Знал я один участок реки Z, так там сазаны до десятки клевали и лящи под двушку, участок с глубиной +-3 метра диаметром 100 на 30 метров. Так вот на очередной рыбалке получили полный :opetr:, хотя неделей раньше было изловлено и отпущено в родную стихию столько, что нормальный человек просто не унесет... Посреди ночи заметил мигающие фонари, через некоторое время подвохи были уже возле "котла", но увидев мой свирепый взгляд и фидера заброшеные туда полезть не рискнули. Думаю в другой раз им наврядли кто нибудь помешал. Все последующие рыбалки заканчивались все тем же :opetr:. Вот вам и подвохи...
Земляки!!!
А что там на земснаряде со льдом? На выхи планирую туда проехать на испытания балансиров? Может кто уже там открыл сезон?
Земляки!!!
А что там на земснаряде со льдом? На выхи планирую туда проехать на испытания балансиров? Может кто уже там открыл сезон?
Есть уверенность, что озеро стало,можно пробовать но очень осторожно..
Планирую быть в Буче в воскресение, на футболе.
Кто-нибудь был в Буче(на Земснаряде) за прошедшее время?? Если да, то отпишитесь:rolleyes:
В основном везде еще стоит лед, только на выходе течением немного размыло. Побросать пока негде.
Мужики, поделитесь информацией-- как зимой была обстановка в Буче? Со льда там ловят ведь? как были уловы?А как зимой было с браками? Сейчас же они ,суки, прогрессивные, даже зимой умудряются пакостить. Кто владеет ситуацией??
П.С.Можно в личку. Спасибо заранее:cool::cool:
А как обстоят дела с уровнем воды на Ирпене в районе Житомирской трассы. Не подскажете???????????????????:confused:
Sashmotor
21.03.2010, 11:30
А как обстоят дела с уровнем воды на Ирпене в районе Житомирской трассы. Не подскажете???????????????????:confused:
Ну на Ирпенке в целомм в р-не ирпеня уровень нормальный, Вчера прошел с женой участок от моста (Варшавская траса) до Ирпеня 0, ни рыбы ни браконьеров, в одном месте видел скопление малька, но рыбы и выходов тоже нет...
Сегодня зделал то-же самое что и Sashmotor,рыб и поклевок не видел,полный :opetr:
СлавонБуча
21.03.2010, 19:34
И я там был пару раз в этом году, да и в том...результат стабильный-0, хотя стабильность- признак профессионализма :)))
И мой друг ходил пару раз маршрутом "водоканал-стоянка", результат тот-же, а хотелось-бы что-бы возле дома была хоть какая-то возможность порыбачить..браки суки..от люди мля...:(:(:(
А места знатные..жаль только красотой.
Sashmotor
23.03.2010, 13:26
Ребята а куда вы ходите в Ирпене??? где можно что-то поймать??? Обязуюсь рыбу отпускать (не рыбоед:)), есть у меня пару мыслей где попробовать... Но все же???
Ребята а куда вы ходите в Ирпене??? где можно что-то поймать??? Обязуюсь рыбу отпускать (не рыбоед:)), есть у меня пару мыслей где попробовать... Но все же???
А что отпускать судя по последним постам стабильный О:D.
Я от Житомирской и выше.
В позапрошлом году клевал голавль.
В прошлом воду сбросили так что ничего не клевало:(.
В этом ещё небыл, но надеюсь скоро буду;).
Пошла струя, подъем воды, мутняк: рыбы нет.
СлавонБуча
23.03.2010, 20:40
А у меня уже и мыслей нету, для меня одна утеха была- мелководье на страхолесье, и то в этом году сами знаете что...
Хорошо что есть мысли, есть надежда...а почувствовать поклёвочку ой как хочется, аж руки трусятся :udo4ka::)
Sashmotor
24.03.2010, 14:10
А у меня уже и мыслей нету, для меня одна утеха была- мелководье на страхолесье, и то в этом году сами знаете что...
Хорошо что есть мысли, есть надежда...а почувствовать поклёвочку ой как хочется, аж руки трусятся :udo4ka::)
Печально все это... :(
СлавонБуча
24.03.2010, 21:21
Как вариант решения нашей (ирпенской) проблемы- объединятся и куда-нибуть ездить..
Владимирыч
02.04.2010, 11:48
Да! нужно объедденится! ч-з 2 недели собираюсь, пока еще не знаю куда но мысли есть...
IIIKunep
02.04.2010, 12:50
Как вариант решения нашей (ирпенской) проблемы- объединятся и куда-нибуть ездить..
+1 за предложение. Если что, маякуйте. Самому интересно. Никогда там не ловил:)
Виталий SVV
09.04.2010, 20:26
Я хожу на Ирпенку в районе ж/д моста весной с 15 апреля по 9 мая по правую сторону если ориентироваться перейдя пешеходный мост то метров 300 от него в верх выходит по течению, а летом метров 400-450 только в противоположную сторону на карася на удочку, место могу показать. Много словить тяжело, но посидеть встретить расвет, увидеть поклевку и словить своих 5-10 весной 150-200граммовых карасиков можно., летом можно и 20 попадались года два назад и за килограм. Надо знать под какой куст и когда кидать, тогда можно словить и неплохо. На лайт сколько ниходил на Ирпенку ни чего не словил, наверное места не знаю, надо найти если кто готов помочь в поиске присоединяйтесь.
IIIKunep
10.04.2010, 23:48
Добрый вечер всем:) Скажите, хто-то на Тетереве ловит в районе Лютежа? Уж очень мне там понравилось:palatka::lodka-n:
Буду рад услышать любую инфу по поводу:)
IIIKunep
14.04.2010, 02:07
Шкипер, в р-не Лютежа, р.Тетерев к сожалению, не протекает:confused:
Но видимо,отсуствие наличия р.Тетерев, вас не сильно расстроило;):D
Ядрен-батон:rolleyes: Прошу прощение:( Батя мне совсем запудрил мозги и я случайно написал о Тетереве(о чем и болтали).:) В Лютяже около самой дамбы, где берет начало р. Ирпень и немного ниже дамбы. Места понравились- тихо, не грязно. Вот хотелось бы узнать о этом участке реки:)
Ядрен-батон:rolleyes: Прошу прощение:( Батя мне совсем запудрил мозги и я случайно написал о Тетереве(о чем и болтали).:) В Лютяже около самой дамбы, где берет начало р. Ирпень и немного ниже дамбы. Места понравились- тихо, не грязно. Вот хотелось бы узнать о этом участке реки:)
Ирпень там пустая, у перекачки.... Только дамба -это не Лютеж, а Козаровичи...
С ув.
Добрый вечер всем:) Скажите, хто-то на Тетереве ловит в районе Лютежа? Уж очень мне там понравилось:palatka::lodka-n:
Буду рад услышать любую инфу по поводу:)
У меня там дача.В Ирпене кроме мелких бычков и верховодки,практически ничего не осталось.Даже раки пропали.Речка используется в основном для купания когда море цветет.Речку выцедили бреднями.:opetr: теперь там построил свою дачу и живет в ней безвылазно!:mad:
В прошлом году ездил с УЛ в раен сел Сыняк и Раковка, там небольшой шлюз есть. Полнейший ОП. Встретил браков которые в наглую вдоль реки таскают волок. Говорю им... ей пи...ры вы шо делаете.., а они ..а шо вси так ловлять и мы..., короче капут речке. В уловах браков наблюдалась какая то бель размером с большой палец:D и то в количестве пару штук.
СлавонБуча
15.04.2010, 11:36
Сегодня утром ходил в р-не с. Романовка воблерки побросать, побросать то побросал, вроде даже понравилось...бросать..бросать...
Был 4 и в районе 15 мая на Земснаряде. Писать особо не о чем- первый раз вода была еще слишком холодной, рыба только начинала нереститься, потому клева и не было- 1 густирка не в счет, во второй- сначала упирался в хищника-был изловлен 1 окунь грамм 50, потом сидел на белую- 2 бычка и рыба вела себя странно- без прикорма клевала, как только прикормил- клев исчез. Было это вечером. При мне дедом был изловлен неплохой карась возле забора Прогресса. Правда, справедливости ради, нужно сказать, что погода была неустойчивая. Еще из впечатлений- браки по прежнему чувствуют себя вольготно, сети ставятся массово, и никакого контроля за этим нет, более того- никто не считает это зазорным, и занимается этим, в основном, молодежь. Видел мощный всплеск очень немелкой щуки в сумерках уже почти- пытался словить, но увы:opetr:
На выходных был на Ирпене в раёне с. Новосёлок, картина печальная - уровень воды по колено, шлюз полностью опущен, куча дохлой рыбы в канавах… Звонил в Ирпенское межраенное управление водного хозяйства, никто не отвечает, звонил в центральное, тож нет начальства на месте... - всем похер происходящее:(
Хочу посетить базу отдыха в Корнине. Может кто- нибудь был там в последнее время или владеет какой- нибудь информацией? Заранее спасибо.
Хочу посетить базу отдыха в Корнине. Может кто- нибудь был там в последнее время или владеет какой- нибудь информацией? Заранее спасибо.
Прошлой осенью шлюз отремонтирован еще небыл. Нет денег. Уровень был в половину меньше нормального. Этим воспользовались браки. Процеживали все подряд. Весной по нересту щуку били острогами :( Как дела на сегодня не знаю, но могу позвонить узнать если очень нужно.
Прошлой осенью шлюз отремонтирован еще небыл. Нет денег. Уровень был в половину меньше нормального. Этим воспользовались браки. Процеживали все подряд. Весной по нересту щуку били острогами :( Как дела на сегодня не знаю, но могу позвонить узнать если очень нужно.
Спасибо огромное. Я думаю ехать нет смысла. Поищу что- нибудь другое.
Котя ра я
24.06.2010, 09:24
На выходных был на Ирпене в раёне с. Новосёлок, картина печальная - уровень воды по колено, шлюз полностью опущен, куча дохлой рыбы в канавах… Звонил в Ирпенское межраенное управление водного хозяйства, никто не отвечает, звонил в центральное, тож нет начальства на месте... - всем похер происходящее:(
.........:eek::eek::eek: Даже за часів "застою" такого не було........:eek::eek::eek: шлюз тоді регулювала сільрада, вода була скрізь: і в річці, і в обводних канавах, і в заливчику, шо зразу справа за шлюзом...:rolleyes: і рибка була всяка...
Спасибо огромное. Я думаю ехать нет смысла. Поищу что- нибудь другое.
На всякий случай вот ссылки на Базу Дубрава:
И телефон базы 8 (04137) 6-24-89
П.С. Может и не все так плохо там, поинтересуйтесь. В 2008 году ловились щуки тролом от 1 до 4кг, у ребят попадались и больше. Окуняки ловились гарни. Видел у людей до кило :158:. В вершине, за бетонными плитами заросшая меляка. Там гоняли мелкого щупаря.
По Корнинскому вх.
В прошлом году там еще весной сорвало шлюз (притом 2 разных завсегдателя водоема были уверенны что сделано это было самим егерями с местной уоровской базы, что в принципе имело смысл) и со стороны базы "Дубрава" оголенного берега было метров так со сто. Очень много пропало рака, вся щука, обитавшая в прибережной зоне ушла на глубину, и там ее троллеры колбасили воистину в промысловых кол-вах. Самого прибережного нереста как такового не было.Благодаря оголившимся подходам к ямам неплохо ловился лещ, по словам местного населения его так никогда не ловилось много. Кол-во солитера на поверхности напоминало о квх. Крупного окуня тоже было относительно мало,он ушел на очень дальние кордоны и искал самые дремучие ямы, а мелкого как то надоедало таскать. Лещ клевал вперемешку с плотвой, краснопером, бычком, окунем и линем. В этом году дамбу починили, с намерением набрать воды на хорошем весеннем разливе. В принципе воды набрали. Правда благодаря выросшим за прошлым год всевозможным наземным травкам-кустикам, нынче залитым водой и пустившим водные корни с берега подходов очень мало, а выкашивать ой как тяжело - глубоко. Обрывы идут на ура. Хыжак как бэ есть, но это уже не тот размер, мелочи больше стало, а окунь более рассредоточен по водоему, малька много, вроде нерест прошел удачно. Надеюсь что водоем после прошлогоднего потрясения придет в себя, и снова будет радовать красотой и уловами, тока вот сколько ему надо времени... да и дадут ли..
Зимой еще говорил со смотрителями Дубравы.. те были преисполнены далеко не оптимизма.. Вроде как базе таво..йок..
Кол-во солитера на поверхности напоминало о квх.[QUOTE]
Да-да, забыл отметить. Ну очень много синца и подлеща солитерного поверху плавает. И хищник их по-любому ест :rolleyes:
[QUOTE]
Зимой еще говорил со смотрителями Дубравы.. те были преисполнены далеко не оптимизма.. Вроде как базе таво..йок..
Тоже слышал, что базу эту уже приватизировали. Верне без них их женили :):rolleyes:
и там ее троллеры колбасили воистину в промысловых кол-вах.
ой не надо, был там не раз и тролил и не у кого не видел промысловых количеств максимум 5 щук видел ато и по 2-3
ой не надо, был там не раз и тролил и не у кого не видел промысловых количеств максимум 5 щук видел ато и по 2-3
Чесно говоря я тоже не видел там баснословных уловов на трол. Количества такие были точно как в процитированном сообщении. Обычно 1-3 штуки.
BRABUS xD
06.08.2010, 20:20
Кто знает как можно на общественном транспорте доехать до р.Ирпень?Вроде ближайшая станция метро Академ городок.И как там с рыбкой дела?Давно мечтаю найти мини-речушку для ловли на УЛ:rolleyes: P.S-всем ответевшим большая благодарность.
АлександерЪ
13.08.2010, 18:37
Кто знает как можно на общественном транспорте доехать до р.Ирпень?Вроде ближайшая станция метро Академ городок.И как там с рыбкой дела?Давно мечтаю найти мини-речушку для ловли на УЛ:rolleyes: P.S-всем ответевшим большая благодарность.
Опоздали вы лет на 5-10)
Хотя пожалуй надо поставить(
Я имею в виду по рыбе опоздали, а доехать можно любой проходящей маршруткой- там их много.
Sashmotor
19.08.2010, 23:57
там рыбы нет (если и есть то ОЧЕНЬ трудовая )!!!! доехать от академгородка 392 маршрутка
Да есть там рыба!!!!!!!, но надо уходить от цивилизации, я частенько ловля на ирпене , ходить надо много, из рыб: щука, окунь голавль(много но $$$ поймаешь с наскоку), в прошлый раз видел пару подлещей
СлавонБуча
20.08.2010, 12:21
Да есть там рыба!!!!!!!, но надо уходить от цивилизации, я частенько ловля на ирпене , ходить надо много, из рыб: щука, окунь голавль(много но $$$ поймаешь с наскоку), в прошлый раз видел пару подлещей
Щуку и окуня там не видел, но по голавлю в этом году Ирпенка порадовала
Samosval
07.10.2010, 12:01
Подскажите, кто в этом году бывал на Корнинском в-ще?
Собираемся на выходных туда на лодках. Едем впервые. :helpme:
Собираемся на выходных туда на лодках. Едем впервые. :helpme:Был там в прошлом году, на эхе рыба была, а в улове нет, мож не то ели с утра:D, мож погода, месные тож тогда ничего не поймали:cool:
Собираемся на выходных туда на лодках. Едем впервые. :helpme:
Заезжал вчера ко мне товарищ в гости. Местный он там, со Сущанки. Говорит, что уровень воды все еще очень низкий из-за ремонта шлюза. На базе Дубрава, где лодочный причал, образовался песчанный пляж длииной в 20-40 метров. Не буду утверждать, но предполагаю, что при таком раскладе там все изрядно процедили :(
П.С. Правда есть надежда, что рыба осталась в левой части водохранилища. Там где дорога по гребле проходит. До спуска воды там встречались глубины до 8-9 метров. Сети в том месте ставить проблематично, а глубина сейчас, наверное, составляет половину от прежнего уровня. Имхо.
Ребята! Кто в курсе, там вписка на базу осталась (аренда домиков, лодок)? А то охота туды на недельку забуриццо с женой и друзьями...
А что там сейчас не знаю....
Ребята! Кто в курсе, там вписка на базу осталась (аренда домиков, лодок)? А то охота туды на недельку забуриццо с женой и друзьями...
А что там сейчас не знаю....
Вот телефон базы: 0413762489. Трехлетней давности, но, думаю, должен фурыкать.
Кто был на корнинском, как лед и уровень воды?
Сам живу на границе городов Ирпень и Буча!!! мужики рыба есть и много просто нужно искать!!! надо ити по течению верх на обоих реках лично ловил по 9-13 хвостов щуки !!!!
Кто ловил в последнее время или вообще в этом году в Буче(на Земснаряде)- отзовитесь, как там ситуевина??
Был на Земснаряде неделю назад, ездил на вечерний клев,как раз менялась погода, так что словил всего 2 рыбки-окуня и подлещика/густирку. Кстати, часть берега со стороны завода и гаражей оградили забором, пригнали земснаряд и намыли с дна песок. Зачем это сделали и что там будет- мне непизвестно. Кто знает- ответьте здесь, интерестно знать про перспективы.
Был на Земснаряде неделю назад, ездил на вечерний клев,как раз менялась погода, так что словил всего 2 рыбки-окуня и подлещика/густирку. Кстати, часть берега со стороны завода и гаражей оградили забором, пригнали земснаряд и намыли с дна песок. Зачем это сделали и что там будет- мне непизвестно. Кто знает- ответьте здесь, интерестно знать про перспективы.
А че тут гадать! Земснаряд намывает площадку под очередной, модный ресторан, принадлежащий кому нибудь из приближенных новоиспеченного мера Ирпеня! Место то злачное!!!:D
POZITIFF
17.08.2011, 15:34
Есть какая то информация по этому году в последнее время?
Поделитесь.
Приглашают на рыбалку - не знаю что там, на что, лодку тянуть или с берега...
тоже интересно хочу на выхи туда мотнуться
Samosval
17.08.2011, 16:08
был там в прошлом году. А в этом со знакомых туда никто не ездил, но с уверенностью могу сказать, что лодка там необходима (если на щуку).
тогда было много рыбы больной внутри с силитёрным червяком.
Щука там есть 100%
POZITIFF
17.08.2011, 16:14
а берега пологие? или обрывистые: есть где нормально лодку с лафета спустить?
был там пару леи съезд был а по поводу солитера так он там по жизни водится но вроде как в хищнике его нет
Samosval
17.08.2011, 16:40
Вы скорее будете заезжать со стороны леса. Берег нормальный. Мы с лафета Крым-2 спустили без проблем. (если поможет: уделите больше внимания месту возле моста)
Есть какая то информация по этому году в последнее время?
Поделитесь.
Приглашают на рыбалку - не знаю что там, на что, лодку тянуть или с берега...
Был в этом году (правда по льду). После прорыва воды все еще мало. Спуститься без проблем в нескольких точках если заезжать через лес (в районе карьера). Есть где переночевать и даже взять лодку (Буревесник). Был где-то телефон егеря, если интересно, могу поискать.
Щука есть и неплохая.
Щука есть и неплохая.
Уже нету.
У меня товарищ в самом Корнине живет и переодически информирует. По низкой воде с начала ремонта дамбы местные весной в нерест бьют крупную острогами, ставят сетки. Сам мотором раз влетел. + Годы троллингового прессинга. Ну если одну нормальную (3-4 кг) за месяц словят и то хорошо.
А вот крупный окунь это Да! Есть он там и встречаются от 0,5кг до 1кг. Мелкого было много.
П.С. Корнинское вдхр. место, безусловно, для отдыха очень душевное, но если его в ближайшее время не зарыбят - будет очень грутсно.:rolleyes:
Уже нету.
Очень жаль:(, так как к этому водоему испытиваю своего рода любовь, что-ли, рыбачил там еще будучи ребенком с отцом.
А вот крупный окунь это Да! Есть он там и встречаются от 0,5кг до 1кг. Мелкого было много.
Вот это для Корнина был обычный, средний окунь.
И зимой такой проскакивал
А кто в последнее время был на Корнинском???, как там обстановка?
А кто в последнее время был на Корнинском???, как там обстановка?
Был месяц назад, вода поднялась полностью (чем были приятно удивлены),
на счёт сеток: плаваем джигуем-воблерим никого не трогаем подплывает лодка: "Добрый день, вас турбуе егерська служба, вы там не ловіть, бо ми там сетки поставили.....", как говорится - занавес..... Того егеря я знаю (наверное как и многие) - Микола (сволочь порядочная кто его знает поймут), остальные там вроде более-менее адекватные...
а по рыбке ничо так, на ультралайт окуни клевали - пулемёт (на всё на что кидал), так-же поклёвывала краснопёра, по щуке в этот раз пролёт...
на счёт сеток, я думаю вряд-ли рыбу сильно там ими выдушат (когда шлюз был полностью открыт та глубина всёравно метров 6-8 была...), главное что-б электриков не было, а на счёт сеток, так у финов, латвийцев и бла-бла-бла(не помню у кого ещё) ловля сетями разрешена и рыбы там навалом (вы не подумайте, я категорически против лова рыбы этим способом, просто к слову...)
ну как-то так...
п.с.: а крокодильчики там ещё есь....:poplavok:
Уже нету.
У меня товарищ в самом Корнине живет и переодически информирует. По низкой воде с начала ремонта дамбы местные весной в нерест бьют крупную острогами, ставят сетки. Сам мотором раз влетел. + Годы троллингового прессинга. Ну если одну нормальную (3-4 кг) за месяц словят и то хорошо.
П.С. Корнинское вдхр. место, безусловно, для отдыха очень душевное, но если его в ближайшее время не зарыбят - будет очень грутсно.:rolleyes:
...в навальном виде там щуки,я ныряю и могу это с уверенностью заявить,просто она там прошеная,кормовая база позволяет ей быть таковой...
Подскажите,на Корнинском вд лед есть ?
Скорее всего нету. Сегодня родня приехала из села в 15 км от Корнина-даже на ставке льда нет. Во дворе трава зеленая(((
IIIKunep
08.01.2012, 15:23
Добрый день всем и с ПРАЗДНИКАМИ!:) Потихоньку водоемы, на которых привык рыбачить затягиваются пленкой льда или просто полной старой шуги. На р. Ирпень рыбачил лишь на ее истоках, около Лютижа. Но увы, даже белой не видел... По берегу валяются таптухи, сетки и прочее... Так как на рыбалку в основном езжу своим ходом, изредка на машине, хотел спросить где можно погонять хищника на Ирпене, где можно своим ходом добраться и не попасться на такое побоище, которое видел в Лютиже. Может места, где и на машине подскочить. Буду благодарен за информацию:)
[QUOTE=IIIKunep;6160. Так как на рыбалку в основном езжу своим ходом, изредка на машине, хотел спросить где можно погонять хищника на Ирпене, где можно своим ходом добраться и не попасться на такое побоище, которое видел в Лютиже. Может места, где и на машине подскочить. Буду благодарен за информацию:)[/QUOTE]евол
На Ирпене найти место, где можно поймать много хищника сейчас практически невозможно... Вот лет семь тому назад я такое место нашёл... А сейчас все рыбалки очень трудовые, рыба очень прошеная, чувствуется сильный пресс рыбаков, турыстов и прочих... Но рыбу всё равно можно найти, было бы желание... Если есть сильное желание, пишите в личку, помогу...
Имею привычку открываться и закрываться на Корнинском ВДХ и планирую туда на выходные. Кто чего слышал, видел?
Уважаемый evm, у Вас там друг живет, можно разведать обстановочку, сил уже нет терпеть. Буду примного благодарен.
Имею привычку открываться и закрываться на Корнинском ВДХ и планирую туда на выходные. Кто чего слышал, видел?
Уважаемый evm, у Вас там друг живет, можно разведать обстановочку, сил уже нет терпеть. Буду примного благодарен.
Узнаю, но, предполагаю, что со льдом там как и везде в аналогичных местах. Недалеко, ведь.:)
у меня дача в Корнине!!! на ставке в самом селе лед точно есть,сосед там уже и кокуней ловит!!!! а вот на вдх неизвестно!!!! но думаю на выходных можно пробывать!!!
Подскажите где находиться Корнинское ВДХ ?
Буду примного благодарен, так как с недавнего время живу в тех краях,( пгт.Немешаево)
Подскажите где находиться Корнинское ВДХ ?
Буду примного благодарен, так как с недавнего время живу в тех краях,( пгт.Немешаево)
Корнинское ВДХ от Ваших краев - 95 км.
Вот Вам в помощь.
Корнинское ВДХ от Ваших краев - 95 км.
:D:D:D ниче себе ошибся.Спасибо
Просто смотрю тема Ирпень,Буча... думал тоже где то рядом
:D:D:D ниче себе ошибся.Спасибо
Просто смотрю тема Ирпень,Буча... думал тоже где то рядом
Расстояние это не преграда. Мне туда 130 км в одну сторону, и ниче. Раз 5-6 за зиму бываю, нравицца там.
П. С. Люди за наслаждением и в Норвегию ездют.
Расстояние это не преграда. Мне туда 130 км в одну сторону, и ниче. Раз 5-6 за зиму бываю, нравицца там.
П. С. Люди за наслаждением и в Норвегию ездют.
Доброго дня, а не подскажите,если не секрет:p, с какой стороны лучше подъехать, что бы не бродить(озеро по размерам ого-го:D) интересует в основном окунь. Можно в личку, что-бы не засорять "эфир"
Доброго дня, а не подскажите,если не секрет:p, с какой стороны лучше подъехать, что бы не бродить(озеро по размерам ого-го:D) интересует в основном окунь. Можно в личку, что-бы не засорять "эфир"
Можно так, как показал на рисунке.
1 - Поворот на право возле магазина (первый Т-образный перекресток) затем немного по селу и по лесу до указателя 2 "база Дубрава", если не ошибаюсь, или "карьер" и поварачиваем влево, в лес и по накатанной дороге (прямо-направо-налево-прямо) выезжаем к озеру, далее можно вдоль берега проехать к базе 3 и там кинуть машину (так всегда и делаю)
Окунь есть везде, но по моим наблюдениям, его больше в точке 4, напротив устья маленького ручейка, да и хайка там присутствует, люди ставят щуковки.
П.С. На эти выходные планирую туда (пока не знаю сб или вс, выясню завтра) можем скентоваться попозже.
П. С. Андрюха aka Andi - ты в деле?
Можно так, как показал на рисунке.
1 - Поворот на право возле магазина (первый Т-образный перекресток) затем немного по селу и по лесу до указателя 2 "база Дубрава", если не ошибаюсь, или "карьер" и поварачиваем влево, в лес и по накатанной дороге (прямо-направо-налево-прямо) выезжаем к озеру, далее можно вдоль берега проехать к базе 3 и там кинуть машину (так всегда и делаю)
Окунь есть везде, но по моим наблюдениям, его больше в точке 4, напротив устья маленького ручейка, да и хайка там присутствует, люди ставят щуковки.
П.С. На эти выходные планирую туда (пока не знаю сб или вс, выясню завтра) можем скентоваться попозже.
Большое спасибо, если там лед к субботе будет нормальный( на мои 100 кг :p,) маякните-на субботу готов скооперироваться :zribalko:
А как же, там без мну...:D:D:D Только лучше в Сб... чем Вс, бо во втором варианте проблематичней...
П.С. А если место будет, можно и ему маякнуть.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по ходу возле автозаза забрать.
А как же, там без мну...:D:D:D Только лучше в Сб... чем Вс, бо во втором варианте проблематичней...
П.С. А если место будет, можно и ему маякнуть.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по ходу возле автозаза забрать.
У меня в машине уже четверо (включая тебя), если ящики с водкой поместятся, то не вопрос. 5.30 старт.
У меня в машине уже четверо (включая тебя), если ящики с водкой поместятся, то не вопрос. 5.30 старт.
:D Я Лешке маякну, узнаю у него, думаю поедет, хотя хз, бум смотреть от количества вещей.
bokki999
18.01.2012, 18:23
А просветите , был там (Корнинское вдхр) один раз , кажись недалеко Спирт завод имеется... МОЖНО ЛИ Там летом на лодочке на моторчике рассекать и есть ли там СЧУКА-МОНСТРЫ???(2-5 кил)...
Заранее благодарен.:lodka:
поварачиваем влево, в лес и по накатанной дороге (прямо-направо-налево-прямо)
Навеяло:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=30s ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=29s)
уже не один год собираюсь туда попасть и никак не доеду, правда собираюсь в основном летом..
вобщем, если что - готов ехать вторым экипажем...если конечно с собой возьмете :)
2-х человек могу взять на борт
еще конечно на 100% не уверен, одолевают мысли по поводу платника..
А просветите , был там (Корнинское вдхр) один раз , кажись недалеко Спирт завод имеется... МОЖНО ЛИ Там летом на лодочке на моторчике рассекать и есть ли там СЧУКА-МОНСТРЫ???(2-5 кил)...
Заранее благодарен.:lodka:
Двумя словами: можно, есть.
Только что позвонил товарищ, цитирую дословно:
"Хлопці ходять, сєтки ставляють, на удочки ловлять, сьогодні ночью було -14 градусів" (с) :)
П.С. Точную тольщина льда мой собеседник, к сожелению, не знает, но утверждает, что до выходных будет все Ок. Прошу отнестись к этой информации, как очень субъктивной и на льду в любом случае быть внимательными и осторожными!!!
Спасибо.
А товарищ часом не упоминал на каком из трех водоемов
"Хлопці ходять, сєтки ставляють, :)
Спасибо.
А товарищ часом не упоминал на каком из трех водоемов
Мы всегда говорим именно о водеме на котором стоит база Дубрава.
Так едет кто-нибудь в субботу на корнинское водохранилище или нет?
Возьмите с собой :rolleyes:
Машина есть, могу кого то еще подобрать
Так едет кто-нибудь в субботу на корнинское водохранилище или нет?
Возьмите с собой :rolleyes:
Машина есть, могу кого то еще подобрать
Мы с ОТЕЦ едем выезжаем с Вишневого.
Были там (Корнин) в субботу, отчет здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Были там (Корнин) в субботу, отчет здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Народ, спасибо всем за компанию.. как то правда разбрелись по льду.. но ниче, мне на лансере в такую погоду было реально спокойнее :D
Народ, спасибо всем за компанию.. как то правда разбрелись по льду.. но ниче, мне на лансере в такую погоду было реально спокойнее :D
Мы своих в беде не бросим.:Smile054::mat:
Добрый день,Уважаемые домовые!
Незнаю в ту ли ветку пишу, но напишу всетаки:)
Кто нить может что нибудь сказать про рыбалку на Макаровском водохранилище? Интересует рыбалка по открытой воде;) Зарание сапсибо
П.Ржевский
31.01.2012, 18:33
Добрый день,Уважаемые домовые!
Незнаю в ту ли ветку пишу, но напишу всетаки:)
Кто нить может что нибудь сказать про рыбалку на Макаровском водохранилище? Интересует рыбалка по открытой воде;) Зарание сапсибо
Не знаю как по открытой, а года 4 назад там был на соревнованиях по мормышке- кубок Киева там проводился. Крупняка ни у кого не видел, но мелочи было много и разносортной- окунь, плотва, ёрш, густера, подлещик, попадались щучка и судачёк граммов до 200, но они и в зачёт не шли, и по совести заслуживали быть отпущенными. Глубины- от 0.5 до 4 метров. Как там летом- не знаю.
Да к стати, а кто был там в этом году зимой на Гавронщине (Макаровском ВДХ)??? Какие есть результаты?
Да к стати, а кто был там в этом году зимой на Гавронщине (Макаровском ВДХ)??? Какие есть результаты?
Так это ты туда меня соблазнял?
Да Саня, но вот шо там сейчас не известно, но по дороге ближе..
Дык шо в Макаров ни кто не ездил...???:confused:
Привет, рыбаки! Бываю в Гавронщине переодически.Прошлой весной
видел, как 2-е рыбацюг с утреца окушков не плохих тягали на живца
у самого шлюза. Я после них сделал попытку. Живца ловил поплавчанкой
(за........ся). Были поклёвки не большой щучки, но поспешил и 1 сход.
А летом на плитах ловят в основном на донную снасть, ещё промышляют
спинингисты на хищника и на надувахах, кто троллингует, кто дрейфует
помалу.
Я в начале сентября был на Ирпене от житомирского моста вниз по левому берегу до шлюза прошёл-0, на обратном пути поднял пару
верховок, ставил на живца-0. Не доходя до моста надыбал яму. Посидел
немного-ёрш, отпустил, ещё один, отпустил, а потом пошёл клёв!
Только успевал снимать по одному по два, а на др. удочке уже клюёт!
Ёрши с ладошку и чють меньше. Ну хоть удовольствие получил.
Итог-более 40-ка шт.
Правда чистить их... ну сами знаете. А жаренные они вкусные и уха наваристая.
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПРАВИЛЬНЫМ РЫБАКАМ И РЫБАЧКАМ НИ ХВОСТА НИ
ЧЕШУИ!!!
Был 2 марта. Подробнее здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
IIIKunep
05.03.2012, 17:24
Всем привет! Какая ледовая обстановка на реке Ирпень?
За Гостомелем по Варшавке появились небольшие промоины
Может кто скажет как обстановка со льдом на Здвижу?
В р-не Бородянки есть промоины.
IIIKunep
05.03.2012, 19:59
Может кто скажет как обстановка со льдом на Здвижу?
Тоже интересно.
В р-не Бородянки есть промоины.
Я и говорил о Здвиже.
Сегодня проезжал Ирпень, в раене Гостомеля...все льда меньше чем воды:)
все льда меньше чем воды:)
Плохо, mf.:rolleyes: Все собирался на на речку подъехать и Риджа своего 56-го с дерева снять.:D А это возможно тока со льда или с лодки.:rolleyes::)
IIIKunep
07.03.2012, 14:09
Сегодня проезжал Ирпень, в раене Гостомеля...все льда меньше чем воды:)
Промоины уже конкретные?:) Если верить прогнозам, то это последние выходные, когда можно будет снять риджик при помощи льда:rolleyes:
Промоины уже конкретные?:) Если верить прогнозам, то это последние выходные, когда можно будет снять риджик при помощи льда:rolleyes:
Ну если меня необманули жаждущие открытой воды глаза:D то льда в процентном соотношении 30*70 гдето
Да это уже не промоины даже. Река течет полным ходом. Льда не много возле берега. Думаю, что риджика без лодки уже не снять.:)
Был сегодня с 8.00 до 13.00, поймано 7 до-ладошечных окуньков и такая же плотвичка + неплохой сход грамм на 400. Клевало где-то до 11.00. Нужно искать. Всем удачи!
Кто подскажит как обстоновка со льдом на Здвижу в районе Бородянки?
Со спинингом прогуляться можно?
Ага:)сам недавно интересовался и собираюсь...
Разве, что прогуляться.:) Лед еще стоит, хотя промоины есть большие.
Здвиж в р-не Бородянки полностью жидкий!!! Ура, товарищи!:spin:
Здвиж в р-не Бородянки полностью жидкий!!! Ура, товарищи!:spin:
:D:D:D:udo4ka::drill2:
СлавонБуча
14.03.2012, 16:10
Только приехал со Здвыжа, был в раене Шибенне- Красного Рога, полностью жидкий, улова небыло(
Друзья, а где в раене Бучи или Гостомеля сейчас есть жидкая вода?
Попросили поставить заброс начинающему спиннингисту... а куда выехать поблизости не знаем.
Заранее спасибо!
Друзья, а где в раене Бучи или Гостомеля сейчас есть жидкая вода?
Попросили поставить заброс начинающему спиннингисту... а куда выехать поблизости не знаем.
Заранее спасибо!
Мост через Ирпенку по варшавской трассе
Мост через Ирпенку по варшавской трассе
Там Ирпень переплюнуть можно:), а если ставить заброс, то в Гостомеле есть озеро рядом с церковью, а в Буче "земснаряд".
Sashmotor
05.04.2012, 16:04
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл ловить хищника на р. Ирпень в районе того моста, который будет за Киевом, если выезжать с Киева по проспекту Победы? И вообще на что там можно расчитывать?
р. Ирпень очень специфическая ... Я к примеру живя в Ипрене ни одного хвоста за все время ни поймал на этом водоеме. Чтоб что то поймать нужно знать секретный шифр, а главное место где его применять...
...Я к примеру живя в Ипрене ни одного хвоста за все время ни поймал...
Может не съел?
(рыба-то в Ирпене говорят вообще не съедобная)
Мда......Стоит задуматься:(
А то я так планировал туда на выходные проехаться. Посмотрел по гуглу - места очень красивые.
У меня товарищ в Боярке живет,так он именно на Ирпене постоянно ловит,причем очень успешно-щука до 2кг.
У меня товарищ в Боярке живет,так он именно на Ирпене постоянно ловит,причем очень успешно-щука до 2кг.
Да дурит ваш товарищ. Что Ирпень, что Тетерев...
Мне один рассказывал, что на Корнинском водохранилище он щук по 5 кг тягает, оказалось попутал водохранилища...
Мне один рассказывал, что на Корнинском водохранилище он щук по 5 кг тягает, оказалось попутал водохранилища...
Отваживаешь конкурентов;):D;)?
С ув
Отваживаешь конкурентов;):D;)?
С ув
чего их отваживать. все нормальные спиннингисты давно на Верблюд ходят. окунь там ловится хорошо, да и щука с судаком не отстают.
чего их отваживать. все нормальные спиннингисты давно на Верблюд ходят. окунь там ловится хорошо, да и щука с судаком не отстают.
Андрюха - толсто троллишь:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D!
С ув
Почему дурит-ловит-то не один он:докилушки постоянно ловятся,за кило пореже,но попадаются.Пару дней назад на три часа выезжал-на Пойнтер65 три шнурка,На Рудру SF-полторашку:ничего удивительного не вижу.
Уже обсуждали эту тему, в Ирпене одни бычки остались :(.
Уже обсуждали эту тему, в Ирпене одни бычки остались :(.
если большие, то я бы половил на поплавчанку :D
АлександерЪ
20.04.2012, 01:31
Кто то ловит на Ирпене в р-не Боярки и выше по течению? Как там с рыбалкой, есть смысл ехать? Хочется разнообразия, сменить водоём, посмотреть новые места. В личку лучше. Заранее спасибо!
ребята какая ситуация сейчас на корнинском хищник ловится
был 2 недели назад, из улова за день 2 пиписечных окуня (ловили с лодки)... и больше ни удара... печалька...
кстате вода поднялась до прежнего уровня, но всё заросло тросником, и мест для ловли с берега или купания нету вообще...
как-то плохо стало в корнине с рыбой, раньше я был в восторге от него, а сейчас вот уже который раз пусто....
спасибо за информацию хотя она не радует. Будем надеяться на осень
Всем привет!!у кого-то есть информация про Корнинское вод.Как там сейчас???
Там грустно.
За день окунёк грамм 150 и щучка грамм 300. При отдаче лодок спросили у нас про улов, мы отчитались. Вопрошающие покрутили пальцем у виска и сказали, что зря мы выпустили рыбу - это тут крупняком считается и пакуются и меньшие шнурки и окуни.
Андрей Шпунтиков
28.10.2012, 21:57
Подскажите пожалуйста. Не ходил ли кто на оз. Тягле или Небреж, что там как? Зарание спасибо.
Подскажите пожалуйста. Не ходил ли кто на оз. Тягле или Небреж, что там как? Зарание спасибо.озёра эти никак не в бассейне р.Ирпень находятся? :confused: Вот интересующая тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - можно почитать там
Андрей Шпунтиков
28.10.2012, 22:48
Спасибо перехожу.
Всем привет!!у кого-то есть информация про Корнинское вод.Как там сейчас???
был там на той неделе, но я ныряю и вижу подводнвй мир изнутри ;) мелкие щупачки,окуньки, белая стоит стаями под берегом,раков нет ,часик поплавал и поехал домой ,кошка осталась голодной.
ПыСы. под вечер голодающие ставили сети.....
был сегодня на корнинском.: сплошное разочарование. такое впечатление что хищника нет. несколько щупачков-недоростков и окунек с палец.прибрежные зоны обложены сетями причем ставят их открыто. может руки не оттуда растут? И ТАК НЕСКОЛЬКО КРАЙНИХ ВЫЕЗДОВ!!! ХОТЯ ПРИРОДА ВЕЛИКОЛЕПНАЯ И ОТ ГОРОДА ОТДЫХАЕШЬ ЧУДНО
Viktor 74
08.11.2012, 19:40
Имею дачу в районе водохранилища. Но по рыбалке - ситуация удручающая. Этой осенью был 3 раза. Щупачки под килушку - для этих мест уже стали " крокодилами ". В основном попадает щучка грамм по 400 - 500, не больше приманки. Все благодаря местному населению и охранникам баз ( киевской и УТМРовской). Сети ставят километрами. По окуню: еще встречаются достойные экземпляры. Если так пойдет и дальше, то по хищнику водоем потеряет всю привлекательность и былую славу.
Хорошие экземпляры щуки остались, но это большая редкость. Весной после схода льда были там на шашлыках, наблюдал нерестящуюся. Были " мамки" килограмм по 5-7, но очень мало. Те же лица бегали с острогами и шугали ее... А водохранилище хорошее, надо его беречь!!!
Аналогичная ситуация и в Водотыях.:(:(:(
К стате на счёт егерей, там они вас этим грешат, он есть там такой персонаж как "Мыкола" (база УТМР), так то совсем другой разговор... Помню с другом поехали в Корнин в первый раз (в институте ещё), так он к нам начал угрожать и требовать деньги за вылов рыбы в запрещённом (!!!) водоёме (хоть мы ничего и не поймали), а рядом местные ребята проверяли сеть метров так 300 и штук 20 раколовок..., он посмотрел на них и сказал: " а то шо там? браконєрнічають? ну то таке... а ви хлопці платіть гроші..."
в следующий раз мы сидим себе на лодке, к нам подплывают 2 каких-то утырка и Мыкола : "Доброго дня хлопці. Єгерська служба. Там и там (показывает на заливчики) поставлені сєткі, туди я вам забороняю плаваты, якшо вас там побачу то у вас будуть проблеми..."
с таким подходом к водоёму, ехать туда больше не вижу смысла... может кто-то знает куда можно жаловаться при таких ситуациях? имеется в виду что-бы от этой жалобы был хоть какой-то толк, а не просто выговорится... в местные органы рыбохраны бесполезно, как показывает практика...
Шановні, не підкажете, а як зараз із льодовою обстановкою на річці?
Чи є де спіннінгом побалуватись?
Freshman
04.02.2013, 12:47
Шановні, не підкажете, а як зараз із льодовою обстановкою на річці?
Чи є де спіннінгом побалуватись?
В четверг ехал на дачу к родителям в Ирпень по новой трассе! река была полностью вскрыта от льда!
Сегодня ходил на земснаряд, в районе автопарка,(Ирпень), побросал чуток-ничего. Быстрее бы тепло :spin:
Слыхал,что возле дота троса шлюза срезали и вода в районе Романовки ушла,а рыбу всю выгребали чем угодно,насколько все отвечает действительности?Это же капец речке!!!
Слыхал,что возле дота троса шлюза срезали и вода в районе Романовки ушла,а рыбу всю выгребали чем угодно,насколько все отвечает действительности?Это же капец речке!!!
к сожелению правда.не давно ходил туда соспином шлюз лежал воды очень мало.справа в заливчике бензопилами резали лед и забирали рыбу видел не плохих карпов.Пипец речке негде будет и карасиков половить:mad:
Несколько лет назад, когда жил в буче, активно полоскал ирпенку от варшавки до житомирки :drill2:Так как я только начинал выступать по хищнику, улова не было. Но были хорошие удары и сходы. Смотрю ситуация с БРАКАМИ не меняется. Особенно их много за ирпенем и до житомирки. Промышляют в основном местные и в будние дни. Обидно было, когда стараешься, полощешь, а в 10 метрах от тебя быдлота на паук щуку вытягивает под 3-4 кг. Замечания - ноль на массу. Бить морду!? Только если уверен, что быстро уедешь оттуда. Перед Ирпенем, начиная от шлюза ( до жд моста) БРАКОВ мало, так как на моих глазах их там местные взашей гнали тумаками и солью в зад. Как раз только в тех местах хищник у меня пробивал.
андрей_1
10.04.2013, 15:36
Желающим поехать на Ирпень половить рыбу или просто отдохнуть.Не советую этого делать.Вся пойма залита.
"Со слов потерпевших" на Корнинском вдхр вода уже переливается через дамбу. На дамбе второй день МЧСники. Дома ниже дамбы уже имеют водичку на первых этажах. ЖАХ! :helpme:
Надежды, что не прорвет дамбу еще есть.
"Со слов потерпевших" на Корнинском вдхр вода уже переливается через дамбу. На дамбе второй день МЧСники. Дома ниже дамбы уже имеют водичку на первых этажах. ЖАХ! :helpme:
Надежды, что не прорвет дамбу еще есть.
Эту дамбу тогда хоть доремонтировали? Или так и бросили с приспущенным уровнем воды?
В сентябре наблюдал "отремонтированную" дамбу. На месте шлюза/створа в металлические направляющие были вставлены деревянные доски. Как эта композиция выдержит паводок? Скорее не выдержит.
Эту дамбу тогда хоть доремонтировали? Или так и бросили с приспущенным уровнем воды?
Думаю, так и бросили. Был в этом году пару раз. Уровень далеко не тот, который был лет 5 назад. :(
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010