Показати повну версію : р.Ирпень (+ Корнинское вдхр) & Буча
В низовье Ирпеня теперь Демидовское водохранилище:
260746
:)
В районе с. Сосновка уровень Ирпеня восстанавливается. Конечно до стандарта еще 2 метра, но с полей вода уходит достаточно уверенно, поэтому если Корнинская устоит ( со слов работников водхоза! - хотелось бы верить), то и в низовьях до майских стабилизируется. Один плюс - попрорывало ставки и рыба попала в Ирпень, так что малеха обновится генофондом и восстановит ирпенский баланс.
Добрый день. Хотим с товарищами поехать на Корнинское водохранилище со стороны Соболивки. Кто подскажет, как там обстоят дела с рыбалкой? Какая рыба есть? И есть ли местные "доилы", к которым нужно быть готовым?
Буду очень признателен за информацию.
Спасибо!
Хотим с товарищами поехать
Бросьте эту затею. Бензин можно с большим плизиром сжечь.
Viktor 74
24.02.2014, 19:02
Были в субботу на водохранилище :palatka:. Рыбачили с 6 до 17.00. Лед еще ходить и ловить позволяет, хотя толщина местами отличается кардинально.
По рыбе: ставили жерлицы ( живец -окунь, плотва ), в итоге словили 2 щучки за килограмм и один сход " мамки" у дна:fish-predator: . Брала щука отвратительно: выстрел :connie_23: и минут 7-10 до начала размотки лески. Все поклевки на окуня.
Белая чуток ловилась, но размер отставлял желать лучшего. В основном подлещ и густера. Вобщем, на таранку малость наковыряли.
Наблюдали пролет лебедя и стаи уток. Может весна уже???:confused::confused::confused:
Да, снова возобновил работу гранитный карьер, за день было 2 взрыва.
flatout2
25.02.2014, 11:08
Підкажіть будь-ласка, хто бачив, чи зійшов лід на Ірпіні по житомирській трасі? Хотів провідати там полосатих завтра:drill2:
Підкажіть будь-ласка, хто бачив, чи зійшов лід на Ірпіні по житомирській трасі?:drill2:
По житомирской не скажу, но по варшавской в воскресение было уже чисто :cool:.
Viktor 74
25.02.2014, 18:23
Підкажіть будь-ласка, хто бачив, чи зійшов лід на Ірпіні по житомирській трасі? Хотів провідати там полосатих завтра:drill2:
В пятницу ехал на рыбалку из Киева - переезжал через мост перед Стоянкой. Льда не наблюдалось!:drill2:
МонголШуудан
10.04.2014, 20:46
Что там щас на Ирпене? Кто был ? думаю поехать на выходные .:) Последний раз был там в конце осени 2013.
WhiteHawk
11.04.2014, 11:07
Что там щас на Ирпене? Кто был ? думаю поехать на выходные .:) Последний раз был там в конце осени 2013.
Был в раене трасы киев житомир)в субботу )начал от моста )
щук молчал)встретил пару человек ,тоже самое )
пробывал на все )
может не повезло )
Народ, подскажите на этих озерах ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=50.541308&lon=30.254695&z=16&m=b&v=2) рыба есть? На фидер ловить можно?
Вижу с удочками сидят, но времени подойти пока нету.
Спасибо.
Любитель-Новичок
07.07.2014, 17:12
что случилось с Ирпенем? был в суботу - рыбы нет, пару верховодок видел всего...
Martinof
26.10.2014, 23:18
Второе воскресенье подряд заезжаю к Ирпеню. Маршрут уже привычный - от моста (житомирская трасса) до дамбы и назад. Микроджиг. разбавленный блеснами и немного воблерами. Результат - 0. У встреченных коллег тоже самое, только один похвастался шнурком и тот выпустил. В общем рыбы нет. Но погода прекрасна.
Александр К.
09.11.2014, 20:32
Народ, подскажите на этих озерах ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=50.541308&lon=30.254695&z=16&m=b&v=2) рыба есть? На фидер ловить можно?
Спасибо.
на самом большом озере, то ловить точно можно, рыба есть, но нужно искать места, а те, что помельче прудики, то раньше была запрещена ловля.
Спасибо.
Привет. Большое озеро земснаряд называеться. Рыба есть Вся. Но глубоковатое оно. Я Лично на удочку ловил между озерами карася, подлещика, верховодку, густеру, красноперку и плотву.
Когда то джиговал там с лодки были поклевки Щук и одну даже словил мелкую.
То что меньше говорят вся таже рыба только закорчеванное оно.
подскажите пож. разрешен ли лов на Бучанском водохранилище (что в Красном) и что там можно словить?
Спасибо.
подскажите пож. разрешен ли лов на Бучанском водохранилище (что в Красном) и что там можно словить?
Спасибо.
Тоже интересно! Воды много, а на сколько она рыбой разбавлена?
Спасибо.
Есть не мало окуня,если кто ловит Улом,про мирную рыбу ничего не скажу давно ее не ловил,хотя когда то ловился карпик не плохо,говорят есть судак и щука,но самое хреновое-это тело,типа орендатор,наглый тип,который и живет кажись там,в вагончике,за ловлю спиннингом дерет 100-150 гривет или вааще посылает,хоть и с бумагами у него далеко не все в порядке,кажысь осенью прошлого года человек с форума,estet,если не ошибаюсь,отписывался,конфликт дошел до вызова милиции,кажеться так ничем и не закончилось,по слухам кое-как телу,удалось что то намутить с бумагами,хотя до сих пор не могу понять,как водохранилище может передоваться в аренду?:confused:
Отакэ
У нас этот водоем называют по- народному "Жучка". Да, вроде там дерут деньгу за рыбалку. Его полностью спускали весной 2011г. Мне кажется с таким отношением арендатора не стоит его рассматривать...
У нас этот водоем называют по- народному "Жучка". Да, вроде там дерут деньгу за рыбалку. Его полностью спускали весной 2011г. Мне кажется с таким отношением арендатора не стоит его рассматривать...
Разве Жучка это не второе озеро,что в лесу?
Так то тоже Жучка.
А у второго озера уже другой орендатор и там отношение другое,правда чтоб рыбу с берега поймать нужно очень поднапрячся,но приехать шашлычок с семъей пожарить,хорошо,тишинааааа!!!
Второе воскресенье подряд заезжаю к Ирпеню. Маршрут уже привычный - от моста (житомирская трасса) до дамбы и назад. Микроджиг. разбавленный блеснами и немного воблерами. Результат - 0. У встреченных коллег тоже самое, только один похвастался шнурком и тот выпустил. В общем рыбы нет. Но погода прекрасна.
Какая в р. Ирпень может быть рыба? если в нерест воду спустили почти на метр. Сам живу в Ирпене, весной 4 похода. Рыб ноль.:mat:
Сергей Семенов
18.04.2016, 12:09
Какая в р. Ирпень может быть рыба? если в нерест воду спустили почти на метр. Сам живу в Ирпене, весной 4 похода. Рыб ноль.:mat:
рыба в Ирпене есть. Ее мало, но еще есть. Но ее безбожно выгребают сетями, пауками. Две недели назад своими глазами видел :mad:
На этих озерах рыба есть. То которое подлиннее ("Земснаряд") не советую, сливают канализацию. А на карьере можно, глубины до 20м, (даже медузы есть пресноводные) рыбы полно, плотва чуть в лодку не запрыгивает, но, вот, ловится далеко не всегда и далеко не везде. Изучать нужно водоем. А вообще - окунь, плотва, карась, карп, сом, красноперка.
На этих озерах рыба есть. То которое подлиннее ("Земснаряд") не советую, сливают канализацию. А на карьере можно, глубины до 20м, (даже медузы есть пресноводные) рыбы полно, плотва чуть в лодку не запрыгивает, но, вот, ловится далеко не всегда и далеко не везде. Изучать нужно водоем. А вообще - окунь, плотва, карась, карп, сом, красноперка.
Добавлю чуток,там все ловится по сезону-большой карась ранней весной подходит к берегу,на ладошечного нужно попасть,но есть,есть щука и хороший окунь,я сам там полюбляю окуня половить УЛ снастью,есть мысли покататься на моторчике с эхом...:rolleyes:
ЗЫ а вообще водоем специфичиский,нашару секретов не выдает...
ЗЫЫ Андрей приветствую,как там рыбалка на речке у дома?
а куда сейчас в ирпене-буче-ворзеле и окрестностях имеет смысл сходить с ультралайтом? недавно сюда переехал, водоемов тут вообще не знаю. буду рад и мелкому окуню: главное, чтоб вообще поклевывало хоть что-то.
на речку ирпень, как я понял, соваться вообще бесполезно. или все-таки есть участки, где не мертво?
был недавно проездом возле вот этого карьера: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=50.529552&lon=30.190301&z=17&m=b&v=2, заехал посмотреть. выглядит интересно, подходов к воде сколько угодно, но явно глубоко и никакой почти растительности у берега, кроме как на полуострове, куда сейчас дорожка затоплена и можно пройти только вброд. кто знает, там есть что делать с ультралайтом?
[QUOTE=_absh;1430883]а куда сейчас в ирпене-буче-ворзеле и окрестностях имеет смысл сходить с ультралайтом? недавно сюда переехал, водоемов тут вообще не знаю. буду рад и мелкому окуню: главное, чтоб вообще поклевывало хоть что-то.
нормальный карер с острова ловил окуня осенью,есть щука,сом и всякая дребедень белая.на ирпенке возле шлюза на 6 линии также по осени не плохой окунь,щучка.также за шлюзом ниже есть ямки,но местные су......ки просеевают её бедную пауками да (яйцами) вот так както:)
был недавно проездом возле вот этого карьера: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=50.529552&lon=30.190301&z=17&m=b&v=2
сходил сегодня на разведку.
водоем специфический, в большинстве мест почти от самого берега начинается обрыв и глубина очень большая.
пробовал джиг, воблеры и блесны, поклевок ноль. мужики сидели с фидерами и поплавочными снастями, у них тоже поклевок не наблюдал.
активности и вообще присутствия хищника замечено не было. какая-то мелюзга недалеко от берега подбирает то, что падает в воду.
с большим удивлением обнаружил там рыбок семейства sunfish, мелкие экземпляры которых тусуются под самым берегом. у нас такой рыбы отродясь не бывало, она вообще в северной америке обитает (обычно в тех же водоемах, где водится и басс). не иначе, аквариумисты прикололись и выпустили, а она возьми и приживись. я таких ловил в канаде, там они при условии достаточного количества корма и если водоем не перенаселен вырастают реально здоровыми лаптями и клюют весьма задорно. отлично ловятся на маленькие воблеры и вертушки.
Сегодня был на втором карьере,ситуация-печалька уровень воды стал минус метров 20,берег оголил корчи,бетон....не везде есть нормальный подход,вода мутноватая,клевака отсутствовала,да и вообще стало не фен-шуй там,больше не поеду :(
Говорят там будут стоить развлекуху...Отакэ :(
Сегодня был на втором карьере,ситуация-печалька уровень воды стал минус метров 20,берег оголил корчи,бетон....не везде есть нормальный подход,вода мутноватая,клевака отсутствовала,да и вообще стало не фен-шуй там,больше не поеду :(
Говорят там будут стоить развлекуху...Отакэ :(
Тоже там был, в понедельник, пробовал пройти по дамбе между двумя этими водоемами и поочередно в оба забрасывать. В том, что больше, где берег у дамбы пологий, было две поклевки мелкого то ли голавля, то ли чего-то родственного на граммовую фиолетовую колебалку у самой поверхности при быстрой проводке. Ничего не засеклось. Видел у берега дохлого крупного белого амура.
Во втором (где от берега сразу обрыв и по периметру все засрано мусором и бетоном) поймал под самым берегом sunfish в пол-ладошки на микросиликонку в отвес. Будет печально, если эта дрянь в итоге попадет в бассейн Днепра: она ж, наверное, пожрет икру и малька местной рыбы (хотя, с другой стороны, в Канаде, например, она нормально уживается в одном водоеме одновременно с бассом обоих видов, известным нам, только чуть желтоватым, окунем и щукой, а местами даже с форелью, так что, может, беспокоиться и не о чем).
Там же поймал нечто длиной в палец, яростно атаковавшее под берегом кренк длиной с себя и впятеро толще: то ли, наверное, голавлик, то ли жерешок, при таком размере определить не смог. Крутятся недалеко от берега и жрут пух и проч.
Короче, я в потерях. Смотрю на карту и не могу понять, куда тут еще можно поехать рядом, чтоб хоть окунь клевал.
Короче, я в потерях. Смотрю на карту и не могу понять, куда тут еще можно поехать рядом, чтоб хоть окунь клевал.
Пробуйте-пробуйте. Судя по рассказам коренных местных жителей, глубины там что нужно. И водолазы которые искали утонувшего там мальчика, говорили что видели больших сомов лежавших на дне. Главное не вытяните трактор или вагонетку, которых полным-полно лежит на дне.
Да у нас,на местных водоемах,почти везде есть окунь,надо ездить,пробовать;озера в Мироцком,Красный Хутор,Здвыж....,абы время було...
Посетил сегодня Здвиж, участок от моста за Здвижевкой и вверх по течению до дамбы. Сначала баловался наноджигом с искусственным мотылем и поймал окуня с мизинец, а потом на микроколебло и воблеры влетели с десяток окуней 100-150 г, приятные такие кабанчики. Один даже на поппер.
При вываживании видно, как за пойманным окунем несется еще один. То ли сожрать его хочет, то ли добычу перехватить.
Рыба, короче, какая-то есть, но ее пришлось поискать. Окунь стоит точечно, зато сразу стайками.
Вечером видел удар хищника под противоположным берегом, похоже было на щуку.
Вообще интересная речка. Ширина как раз под ультралайт. Хотя дальше поднимутся водоросли и хз как там тогда ловить. Глубина метра полтора сейчас, от силы может два местами.
Куда б еще поехать. По озерам что-то одни платники вокруг)
На КВХ :gan2: и будет Вам счастье,там в частности для УЛ ловли не початый край работы и не только для него,если затянет,прощай семейный бюджет :)
von Peschkoff
23.05.2016, 09:39
Возле села Здвижевка в лесу есть торфяник на котором ротана немеряно, тоже интересная УЛ-тема.
На КВХ :gan2: и будет Вам счастье,там в частности для УЛ ловли не початый край работы и не только для него,если затянет,прощай семейный бюджет :)
Оно ж большое, а берег с нашей стороны пологий, 50 метров идешь и все по колено. Куда поточнее там есть смысл ехать?
Возле села Здвижевка в лесу есть торфяник на котором ротана немеряно, тоже интересная УЛ-тема.
Находил его на karpela, кстати. Это то, где бурый карась и ротан?
Интересно, ротан только на джиг будет брать или есть шанс, что на воблеры/колебалки проклевывать будет?
Надо ж найти что-то с клевом, а то жена вчера на Здвиже расстроилась, что у нее вообще ни разу ничего не клюнуло, хотя ловила вместе со мной почти на тех же местах)
von Peschkoff
23.05.2016, 11:45
Находил его на karpela, кстати. Это то, где бурый карась и ротан?
Интересно, ротан только на джиг будет брать или есть шанс, что на воблеры/колебалки проклевывать будет?
Надо ж найти что-то с клевом, а то жена вчера на Здвиже расстроилась, что у нее вообще ни разу ничего не клюнуло, хотя ловила вместе со мной почти на тех же местах)
Да, он. там и щука говорят была в количестве, но не пережила задухи :( Водоем просто дико закоряженный , воблеры и колебло вообще не вариант. Ловля с большой вертикальной составляющей проводки.
Да, он. там и щука говорят была в количестве, но не пережила задухи :( Водоем просто дико закоряженный , воблеры и колебло вообще не вариант. Ловля с большой вертикальной составляющей проводки.
Самое место, чтобы попробовать дропшот? :)
Интересно, как же там ловят карася в таких корягах. Поплавочными?
von Peschkoff
23.05.2016, 11:53
Самое место, чтобы попробовать дропшот? :)
Интересно, как же там ловят карася в таких корягах. Поплавочными?
Да дропшот, или просто резина на джигголовке и подбросы аля зимняя рыбалка. Карася только на поплавок, там наверное затопленная вырубка какая-то была, сплошной лес и глубина до 1,5 метра. Если есть лодка то с ней намного лучше.
Оно ж большое, а берег с нашей стороны пологий, 50 метров идешь и все по колено. Куда поточнее там есть смысл ехать?
Страхолесье,если чисто УЛ хватит гребной лодки,а если уже посеръезней тогда надо :lodka:
Никто не в курсе, есть ли возможность пройти пешком вдоль р. Ирпень на участке от Романовки до Житомирской трассы? Собираюсь пройтись там с ультралайтом, но буду без машины и на разведку туда не ездил еще. По спутниковым снимкам толком непонятно. Может, знает кто-нибудь? По какой стороне лучше идти?
Никто не в курсе, есть ли возможность пройти пешком вдоль р. Ирпень на участке от Романовки до Житомирской трассы? Собираюсь пройтись там с ультралайтом, но буду без машины и на разведку туда не ездил еще. По спутниковым снимкам толком непонятно. Может, знает кто-нибудь? По какой стороне лучше идти?
Не везде есть доступ к воде,много высокой травы,поваленных деревъев в воде хватает...
Не везде есть доступ к воде,много высокой травы,поваленных деревъев в воде хватает...
а если наоборот на север от романовки? там речка в сторону дамбы, вроде, и пошире делается, кстати.
BRABUS xD
17.06.2016, 18:28
Никто не в курсе, есть ли возможность пройти пешком вдоль р. Ирпень на участке от Романовки до Житомирской трассы?
Ходил от Романовки до Стоянки, проход нормальный, но дело было ближе к осени.
Ходил от Романовки до Стоянки, проход нормальный, но дело было ближе к осени.
а по какому берегу?
BRABUS xD
18.06.2016, 16:48
а по какому берегу?
По тому, что со стороны Киева.
Добрый день!
Интересует любая информация по рыбалке на Бучанском водохранилище. Можно ловить или нет? Что по рыбе? Условия и т.п.
Помнится, было мнение, что его арендовали. Не знаю на сколько это возможно в рамках водохранилища?!
Пожалуйста, кто знает достоверно поделитесь. Спасибо заранее!
Честным рыбакам удачи на воде!
Добрый день!
Интересует любая информация по рыбалке на Бучанском водохранилище. Можно ловить или нет? Что по рыбе? Условия и т.п.
Помнится, было мнение, что его арендовали. Не знаю на сколько это возможно в рамках водохранилища?!
Пожалуйста, кто знает достоверно поделитесь. Спасибо заранее!
Честным рыбакам удачи на воде!
Вы имеете ввиду то,что на Красном Хуторе,можно но с нарядом полиции,смутный арендатор,мудак и хамло полное...
ЗЫ. Пару недель назад встретил там чувачка,показывал мне фотки,так он там окуней с лодки косил,как договаривался не знаю,лично я там принципиально не плачу и не ловлю...Отакэ
А какое их того каскада озер считается водохранилищем Бучанским? Или речь идет не о Генеральских озерах?
А какое их того каскада озер считается водохранилищем Бучанским? Или речь идет не о Генеральских озерах?
Нет,Бучанское то,которое первое,если ехать со стороны Рубежовки...
Вы имеете ввиду то,что на Красном Хуторе,можно но с нарядом полиции,смутный арендатор,мудак и хамло полное...
ЗЫ. Пару недель назад встретил там чувачка,показывал мне фотки,так он там окуней с лодки косил,как договаривался не знаю,лично я там принципиально не плачу и не ловлю...Отакэ
Здравствуйте! Спасибо! Именно оно интересует. Водоем большой и вызывает интерес с точки зрения рыбалки.
Возможно, доводилось там рыбачить? Что там водится?
Кто-то что-то слышал/знает о сазане в данной реке. Прошлым летом узнал что его там ловят, яко бы на червя. Этим летом видел сам стаю, рыбы на вскидку до полуметра. Местные ловили толстолоба на картошку, говорят - да. сазан присутсвует. Может кто-то знает/ловил его в Ирпене. Буду благодарен за инфу когда на что клюет и т.д.
Здравствуйте! Спасибо! Именно оно интересует. Водоем большой и вызывает интерес с точки зрения рыбалки.
Там не ловлю,но есть окунь,мелко-щучка,говорят судак есть,по мирной рыбе не интересовался...
Коллеги, а кто знает, где в Ирпене, на худой конец в Буче, можно купить хорошего красного червя? Не ехать же на академгородок или вовсе в флагман на волынскую за ним.
А также годятся точки там же плюс в Ворзеле, которые открывались бы совсем рано утром :)
Насчет самому накопать я как-то не думал даже: почва тут как будто не та, песок один, вроде, а равно и там, куда я собираюсь на рыбалку.
Кто-то знает что с водой в Ирпене в районе белогородки?Вчера проезжал воду скинули очень сильно?!
андрей_1
30.03.2017, 21:44
Кто-то знает что с водой в Ирпене в районе белогородки?Вчера проезжал воду скинули очень сильно?!
шлюзы не подняли.
Зацеп Оборванович
05.05.2017, 11:16
Ездил в том году в с. Звонковое. Ни разу ничего не поймал. В этом году первого мая приехал туда с девочкой посидеть. Вышел утром покидать часов в 6 и обомлел!!! Больше 30 ударов, из них больше половины с конкретными выходами щуки вверх, с высокого берега как раз видно так хорошо! Но взяла только одна. Почему то очень аккуратно брала, если бы не видел сверху всю картину, подумал бы что просто тычки об траву да и все... Результат маленький, но все равно азарт и приятно что рыба есть и ее очень много. Дальше два местных идут возмущаются что - Там голавля повно, але не клюе. По 2 - 3 кг весом стаями по 20 штук. Я смеюсь! Говорю - Покажи! Приводят на поворот где глубина чуть выше пояса и я потерялся... Таки ходят стаи, крокодилы по 2 кг там далеко не самый большой размер... На что только не кидал, результата ноль! Потом я ушел, через час проходил мимо, эти умельцы смастерили драчик, типа грузик и тройник и вытащили на него одного из кабанов. Им оказался здоровенный лящ!!! Я в состоянии азарта обзвонил кого мог, приезжаем через день в готовности нести домой "багато ріби", а результата ноль!!! Слабых пять ударчиков за все утро и ни одной реализованной поклевки. Ляща как смыло... вобще нет, будь то его здесь и не было никогда... Был еще вчера там, вобще ноль. Даже и ударов нет, хотя погода сказка. Так что Ирпень речка такая, непредсказуемая.
Виталий_5
12.06.2017, 22:03
Добрый вечер, подскажите был ли кто на вершине Корнин недавно? Что там ловится сейчас? Хочу поехать.
И вообще куда посоветуете поехать с удочкой? Давно не рыбачил, да и то только карася ):confused:
Сегодня туда приехал со спиннингом на разведку, стал на дамбе, начал бросать. Через пять минут со станции аренды лодок начал орать матом, угрожал сломать спиннинг и прибежал разбираться какой-то толстый жлоб в наколках.
В матерной форме рассказал, что он там уже шестнадцать лет арендатор и что разрешает ловить на поплавчанки, а со спиннингом хрен.
На въезде при этом никакой совершенно информации об арендаторе и правилах пользования водоемом нет. Проезд по дамбе в направлении житомирской трассы закрыт шлагбаумом.
Интересно, законно ли вообще это чмо там устанавливает свои порядки и какого, собственно, хрена?
p.s. проведал сегодня снова после визита на бучанское водохранилище р. Ирпень в районе шлюза у Стоянки. Хер там плавал. Ни намека на наличие какой-либо рыбы, кроме верховодки. На одном из мест на дереве приклеено написанное от руки объявление: "Тут риба не ловицця". Видать, по мирной рыбе там тоже тухляк.
У спиннингистов по берегу тоже с их слов было по нулям.
igor1974
30.06.2017, 12:35
На выходных на озере возле Корнина утром и вечером ловились лящики и карпики по килограмчику. Штук пять вечером и шусть утром.
Рядом спускались на воду на хищника. В итоге за 4 часа троллинга споймали 4 щукарика до килограмчика и с десяток окуней небольших.
Виталий_5
30.06.2017, 17:42
Это было на Лесном водохранилище ? (вершина Корнин ?) Ловля на водохранилище бесплатная? Есть ли как подъехать машиной чтобы с палаткой стать?
Спасибо.
igor1974
11.07.2017, 17:10
Это было на Лесном водохранилище ? (вершина Корнин ?) Ловля на водохранилище бесплатная? Есть ли как подъехать машиной чтобы с палаткой стать?
Спасибо.
Да, Лесное.
Ловля бесплатная.
В центре Корнина поворот направо, через все село на выезд. Поворот на гранкарьер. Дальше ищите себе место.
Андрей0515
19.08.2017, 08:28
Всем привет очень хочу поехать на рыбалку машина есть не сем поехать кто знает хорошие места давайте скоперируемся и поедем!Живу под Киевом район Бучи и Ирпеня
приехал сегодня на р.ирпень, а ее спустили (участок выше шлюза на шестой линии). была речка, и нету ее. воды минус метра полтора от того, что было, зрелище угнетающее.
интересно, это все шлюзы открыли или только этот один?
Dr.Lector
15.02.2018, 20:54
Езжу регулярно через мост, что по варшавке (около поворота на Гостомель). Есть место, где постоянно сидели рыбаки, ловили мелочь. Вода в норме. Сейчас уровень воды тоже в норме. Льда нет и не было.
p.s. тем, кто больше природовед, нежели рыбак (как, я) - рыбы мало. просто на удочку - верховка, горчак и бычок со дна. Иногда проскакивает микрощучка и микроокунь. Редко кому (по наблюдениям) - попадается что-то другое.
а что на карьере БКЗ, есть щука вообще или нет, знает кто?
был там недавно со спиннингом, но никакой активности рыбы не увидел, а место между тем красивейшее.
В свое время постоянно отдыхал в Корныне на Житомирской базе "Лесное озеро" верхний став,немного выше была Киевская база "Дубрава".Воспоминания о тамошней природе и лящах со щуками самые прекрасные.Может кто в курсе какая судьба у этих баз сейчас,можно ли туда поехать.
В свое время постоянно отдыхал в Корныне на Житомирской базе "Лесное озеро" верхний став,немного выше была Киевская база "Дубрава".Воспоминания о тамошней природе и лящах со щуками самые прекрасные.Может кто в курсе какая судьба у этих баз сейчас,можно ли туда поехать.
Не был в года 4ре. Дубрава на месте, хотя мы и зимой были. Подлещик ловился, окунь тоже, щуки мало было. Поехать то можно, но как по рыбе не знаю.
АВасилич
14.11.2018, 11:54
Накінець мій шкільний товариш, власник чудового вельбота, знайшов час на виїзд на це мальовниче водоймище, відгукнувшись на мої численні прохання. До цього я був декілька разів там, рибалив з берега з нульовим результатом, розуміючи що на таких просторах потрібна лодка, якої я не маю. На мій превеликий жаль товариш рибалить тільки в трол. Я все ж зібрав "Гаріка" під джиг але толком поджигувати не довелось, кидав тільки тоді коли він випутував щук з підсаки:D Так і прийшлось кататись пассажиром... в чужому монастирі свої правила не встановлюють. Але як кажуть -"Все рівно краще ніж на роботі":) Та ще й погоду як украли, сонячно, невеликий вітер. Ну і щука клювала потроху, екземпляри від трьох до п"яти. Є рибка в водоймі є.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Коллеги, приветствую!
Кто знает, что с Ирпенем в Киевской области?
Вода там хоть какая-то осталась или с уровнем совсем плохо?
linchuck
21.12.2019, 13:53
Коллеги, приветствую!
Кто знает, что с Ирпенем в Киевской области?
Вода там хоть какая-то осталась или с уровнем совсем плохо?
Ирпень в Киевской области - понятие растяжимое... Если говорить о реке в районе Киева, то лучше ехать ближе к КВХ. На зиму шлюзы опускают, вода падает. Рыба, в основном, стоит либо перед шлюзом, либо за ним, на быстрине, водовороте.
В Ирпене сделали набережную, речку трохи поровняли и перекопали.
Пару окуней и шнурков можно поймать всегда!
Был осенью в Белогородке... картина удручающая: шлюз опущен, вода быстро падала... не понятно: кому речка мешает...
Перед этим ездил на Ирпень в районе села Перевоз. Раньше удавалось там выхватить одну-две щучки... Берега изрядно заросли бурьянами- видно, что никто не ходит... Поначалу это обрадовало. Хорошо, что я был в штанах. Пройдя метров пятьдесят сквозь заросли бросил взгляд вниз- на свои ноги и обалдел. Такого количества клещей не видел никогда. Раньше их и в помине не было. Рыбалка закончилась, не начавшись. Так что, соблюдайте осторожность и бдительность.
linchuck
05.01.2020, 18:48
Был осенью в Белогородке... картина удручающая: шлюз опущен, вода быстро падала... не понятно: кому речка мешает...
У меня, при виде Ирпеня и Здвижа, возникает такой же вопрос. На кой хрен было уничтожать целую экосистему ради расширения орных земель для колхоза, которые все равно вечно то тонут, то горят?!
Времена были такие, надо было освоить каждый свободный кусок...
Сейчас, хочешь или не хочешь, шлюзы приходится опускать на зиму, во избежании их размыва/прорыва при паводке и ледоходе.
А ещё, скорее всего, это делается в санитарных целях, для промывки русла, чтоб грязь и мул трохи смыло течением.
Теперь и речки практически нету, и земля никому не нужна.
linchuck
06.01.2020, 08:08
Кстати, помню, лет семь назад, ловил я частенько на реке в районе Стоянки(Житомирской трассы), сразу за шлюзом в сторону города Ирпень, тоже зимой, примерно. Там ямка и быстринка, вода не замерзает!
Ерша было больше чем воды, на махалку можно было наловить 100-200 штук, при желании! Иногда даже попадались шикарные экземпляры, окунь, плотвичка!
Если складывать в ведро, то к концу рыбалки вода в нем была похожа на желе! Но уха получалась шикарная!
Как там сейчас - не знаю, но, думаю, все так и осталось.
Такая рыбалка, как развлечение посреди зимы - самое оно!
Добрый день, коллеги.
Какая обстановка на Корнынском вдх.?
Там лагерем пару дней постоять можно? Если да, то в какой части водоема это лучше будет сделать, учитывая в коллективе пятилетнего пальца и его маманю? Приоритет фидер и маховые удочки.
Ps. Есть ли на вдх. прокат гребных лодок?
кто-нибудь был последнее время в гостомеле на озере, которое сразу за церковью налево? доступно ли для посещения, что по минной опасности, открыта ли зона отдыха, которую там недавно сделали?
linchuck
11.06.2022, 21:18
кто-нибудь был последнее время в гостомеле на озере, которое сразу за церковью налево? доступно ли для посещения, что по минной опасности, открыта ли зона отдыха, которую там недавно сделали?
Народ по пляжу бродить, більше нічого сказати не можу, бо проїзжав тільки на машині, дуже не приглядався.
Народ по пляжу бродить, більше нічого сказати не можу, бо проїзжав тільки на машині, дуже не приглядався.
а шо там по окружающим домам в том районе, сильно побито?
linchuck
20.06.2022, 14:40
а шо там по окружающим домам в том районе, сильно побито?
Вибачте, не побачив питання. Побито, звичайно, але кукурузник стоїть. Проїзжав вчора, рибаки сидять
Вибачте, не побачив питання. Побито, звичайно, але кукурузник стоїть. Проїзжав вчора, рибаки сидять
да, я побывал там на днях. при ближайшем рассмотрении гостомель, конечно, побит сильно. уцелевшему кукурузнику приятно удивился.
от озера впечатление осталось удручающее. замечательное нерестилище и место гнездования птиц (а также место для ловли на поверхностные приманки) в устье впадающего в него ручья уничтожено: там прошлой осенью была сделана огромная песчаная насыпь под строительство ресторана. уроды конченые, вот неужели нельзя было другого места найти?
вырезан под ноль весь камыш вдоль берегов. вычищены все водоросли. ни отдыхающему уюта, ни рыбе с птицей укрытия.
все это безобразие издевательски называется "благоустройство".
в беседках на пляже всякая сволочь напивается до состояния русских, матюкается на всю округу и извиняет себя криками "слава украине!".
нам никакого путина не надо, прекрасно можем сами уничтожать все на свете.
рыба кое-какая еще, по-видимому, есть, но былых окуней мне не попалось ни одного, все какая-то наномелочь до 50 г. впрочем, может, время такое: почему-то сейчас на всех водоемах, где побывал, клюют исключительно такие экземпляры.
карпятники сидят печальные, толстолобики тоже. у этих результаты по нулям. говорят, в оккупацию озеро конкретно процедили сетями.
надо будет с удочкой туда съездить, все же, проверить, что по мирной рыбе.
Piter Salo
14.11.2022, 11:49
Вчера утром переезжал разлившийся Ирпень. Отвлекаться не мог - там сейчас есть нюансы при проезде. Но успел увидеть массу резиновых изделий на воде. Кто-то блеснил стоя, кто-то что-то делал сидя. На одной лодке видел аж 4 человека, спиной к спине. Погода шикарная. Возвращался после обеда - ни одного челна не увидел.
Здравствуйте.
Хочу выбраться на р. Ирпень где-то в районе Мощун-Демидов. Если верить картам, в Мощун, Гуту, Демидов можно с Киева на общественном транспорте доехать. Никогда там не был. Не знаю, где есть выходы к воде. Интересует спортивный окунь/щучка. Буду рад любому совету по прокладыванию маршруту. Спасибо.
Только со стороны Демидова берег. По "ближе Киевскому" берегу - не ходить. Не уверен, что там все "подарки" собрали. Особенно Мощун - там бои жесткие были..
А лучше, если не местный - не соваться туда. Добрый совет. Лучше на Днепр в черте Киева и заливы. Окунька хватает..
Але то ваша справа.
Там же летом все кому не лень гоняли щучек на разлившемся после подрыва дамбы Ирпене. Разве нет? Всю зиму ездил на участок Стоянка-Романовка, проблем не было. Хотя там тоже минировали. Плюс, я местный, так как могу без загранпаспорта добраться. Просто на местности плохо ориентируюсь (:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010