КПК

Показати повну версію : Архів: Охорона, використання і відтворення водних живих ресурсів (2008-2012)

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6

Лясковский Александр
23.07.2009, 14:21
Ну еще хотел сказать , что по моему охрененно убивает речки мелиорация.В р-не Ахтырки туева хуча разных каналов, осушающих луга вокруг реки.Они убивают болота,саги,родники и пр. что раньше питало реку.
Вот на Суле вода красноватого оттенка, я так понимаю этот окрас в основном болота дают, питающие реку.А вокруг Ворсклы мелиорация обрубила подпитку водой из болот.Ну это так чисто интуитивно-логические измышления, так сказать ИМХО.
И еще об значении высоких разливов на нерест и воспроизведение рыбных запасов.Весной рыба нерестится и малек "доходит до кондиции" в основном на заливных лугах,сагах,старицах.При весенних "неразливах" - сами понимаете, что рыбе просто негде нормально нереститься.В ту ж Сулу в этом году весной заходил мизер рыбы, во всяком случае выше Горошино.

Alex_m
23.07.2009, 14:36
Ну еще хотел сказать , что по моему охрененно убивает речки мелиорация....
И еще об значении высоких разливов на нерест и воспроизведение рыбных запасов.Весной рыба нерестится и малек "доходит до кондиции" в основном на заливных лугах,сагах,старицах.При весенних "неразливах" - сами понимаете, что рыбе просто негде нормально нереститься.В ту ж Сулу в этом году весной заходил мизер рыбы, во всяком случае выше Горошино.
За мелиорацию вообще даже я молчу :eek: Болот было полно в округе, даже на отех прикольно-шпионских картах "генштабовских" ( по ним любой шпион заблудится напрочь ) болот по Суле полно ... А в наличии все порыли канавами мелиорационными и толку ... Бурьянами зарастает все ... А ведь практически болота как раз и подпитывали речку и притоки ... Те же болота-считай плавни и для рыбы были и домом и столом ... Но опять же, БЫЛИ :cool:

Хм ... Уже личное :) А где это "Вот на Суле вода красноватого оттенка, я так понимаю этот окрас в основном болота дают, питающие реку .." ... Больше зеленоватая она или с желтизной ... А то и откровенно илисто-глинисто-мутная ... А вот красноватая ... Может кроме что ниже Горошино, но я там не ездун :)

Лясковский Александр
23.07.2009, 14:47
Хм ... Уже личное :) А где это "Вот на Суле вода красноватого оттенка, я так понимаю этот окрас в основном болота дают, питающие реку .." ... Больше зеленоватая она или с желтизной ... А то и откровенно илисто-глинисто-мутная ... А вот красноватая ... Может кроме что ниже Горошино, но я там не ездун :)

Это от Загребли,Селецкого и ниже по течению - выше я не ездец (не ездун).

Igor
24.07.2009, 20:03
На море теперь только за кефалью и барабулей, Горбыль и чемный и светлый теперь в Красной Книге...
Интересно что теперь в зачете будет на соревнованиях морских..
А так же в Красную Книгу добавляют Линя и Карася золотого

Список редких и исчезающих видов рыб, добавленных в Красную книгу:

Осетер шип
Осетер атлантичний
Осетер російський
Стерлядь прісноводна
Севрюга звичайна
Білуга звичайна
Ялець звичайний
Ялець Данилевського
Ялець-андруга європейський
Вирезуб причорноморський
Підуст волзький
Бистрянка російська
Шемая азовська
Шемая чорноморська
Шемая кримська
Гольян озерний
Рибець малий
Пічкур дунайський
Пічкур білоперий дністровський
Марена звичайна
Марена дніпровська
Марена кримська
Марена дунайсько-дністровська
Марена Валецького
Карась звичайний (Карась золотий)
Минь річковий
Щипавка сибірська
Умбра звичайна
Лосось чорноморський
Лосось дунайський (Головатиця)
Харіус європейський
Кефаль рамада
Морський чорт європейський
Зеус звичайний (Сонцевик звичайний)
Морська голка товсторила
Морська голка тонкорила
Морський коник довгорилий
Тригла жовта (Морський півень жовтий)
Лаврак європейський
Кам'яний окунь (зебра)
Судак морський (Судак буговець)
Судак волзький (Берш)
Чоп звичайний (великий)
Чоп малий
Перкарина чорноморська
Йорж Балона
Йорж носар
Йорж смугастий
Зубарик звичайний
Пагель червоний
Бопс смугастий
Горбань темний
Горбань світлий (Умбріна світла)
Хроміс звичайний (Морська ластівка)
Губань золотистий (гребінчастий)
Губань зелений
Зеленушка носата
Трьохперка чорноголова
Риба-присосок європейська
Риба-присосок товсторила
Короткопера-рибаприсосок двоплямиста
Піскара сіра
Піскара бура
Бичок паганель
Бичок Букчича, Бичок рись
Бичок-каспіосома каспійський
Бичок-пуголовочок Браунера
Бичок-пуголовок зірчастий
Арноглось середземноморська (Камбала Кесслера)

Официальный документ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

STILET
24.07.2009, 21:17
Виталя, я когда первый раз увидел лет пять назад на Переяславе, рассказывал с опаской "старейшинам" (хотя в воде себя и щипал, и по щекам бил - ну ТОЧНО медуза!

Впервые увидел медузу в 96-м году на о.Великий (возле устья Десны).
Потом пошло-поехало. Видел и на Хоцках и на Киевском. На Десенке пару лет назад попалась какая то вся намного более "волосатая".
Временами таскаю с собой маленькую емкость, чтоб друзьям показать, да все никак.:)

Vintik
24.07.2009, 21:25
На море теперь только за кефалью и барабулей, Горбыль и чемный и светлый теперь в Красной Книге...
Интересно что теперь в зачете будет на соревнованиях морских..

И зеленуха оказываетися тоже исчезающий вид. Такое ощущение что указ саставляли парочка бухих мужиков и вошло в него все что смогли вспомнить или выговорить :(

SERDIТЫЙ
24.07.2009, 21:50
Временами таскаю с собой маленькую емкость, чтоб друзьям показать, да все никак.:)
Высылай ёмкасть токо с бухлом. Наберу патом тибе. Знаю вадаёмы где иг 10 штук на метыр кубический.

Захарыч
24.07.2009, 22:13
Впервые увидел медузу в 96-м году на о.Великий (возле устья Десны).
Потом пошло-поехало. Видел и на Хоцках и на Киевском. На Десенке пару лет назад попалась какая то вся намного более "волосатая".

Да, о медузах уже где-то писали... Они попадают в реку с балластными водами.

SERDIТЫЙ
24.07.2009, 23:03
Да, о медузах уже где-то писали... Они попадают в реку с балластными водами.
Эта преснавотные мидузы.
Пачти фсе мидузы живуд в марской ваде. Аднака сущиствуид и нескоко преснавотных видав. В Ивропе это преснавотная мидуза краспедакуста (Craspedacusta) диамитрам всиво 2 см, жывущая в прудаг и азераг.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Захарыч
25.07.2009, 05:55
Это пресноводные медузы.
Почти все медузы живут в морской воде. Однако существует и несколько пресноводных видов. В Европе это пресноводная медуза краспедакуста (Craspedacusta) диаметром всего 2 см, живущая в прудах и озерах.

Игорь, что с орфографией?

Работа над ошибками:

Эта приснавотныи мидузы. Пачте фсемидузы ... Ну, и т.д....:D:D:D

Vintik
25.07.2009, 09:46
Игорь, что с орфографией?

Я тоже диверсию подозреваю:D:)

-=ash=-
25.07.2009, 12:50
И зеленуха оказываетися тоже исчезающий вид. Такое ощущение что указ саставляли парочка бухих мужиков и вошло в него все что смогли вспомнить или выговорить :(

ну как же...

читаем:

Уважаемые друзья и единомышленники!
С гордостью сообщаем Вам, что достигнута еще одна общая победа ВРОО «Громада Рибалок України» и наших коллег по экологическому фронту - 13 июля 2009 г. Минюст Украины утвердил "Перелік видів тварин, що заносяться до Червоної книги України" (№ 627/16643). Благодаря этому отныне все осетры, стерлядь, севрюга, шемая, марена, линь, карась золотой, лосось, хариус и еще многие речные и морские виды рыб (около 70 видов) наряду с целым рядом других изчезающих и редких представителей животного мира оказались под защитой третьего издания Красной книги и Уголовного кодекса Украины.

Подробнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

С уважением, Администрация ГРУ

SERDIТЫЙ
25.07.2009, 13:00
Я тоже диверсию подозреваю:D:)
Пардоньте, был пян, и паэтаму напесал с ашыпкаме...:)
Уже исправел...;)

Igor
25.07.2009, 13:06
ну как же...

читаем:
Вот не хотел говорить , но вполне возможно что просто насрать подвохам и добавили зеленуху - по тупизне и незнанию ,"чулы звін" как говорится...даже догадываюсь какой вылупок мог её туда тиснуть...

Vasil'
25.07.2009, 13:27
Н

Список редких и исчезающих видов рыб, добавленных в Красную книгу:

что-то я в списке Линя не нахожу:confused:

Igor
25.07.2009, 13:54
что-то я в списке Линя не нахожу:confused:
"Минюст Украины утвердил "Перелік видів тварин, що заносяться до Червоної книги України" (№ 627/16643). Благодаря этому отныне все осетры, стерлядь, севрюга, шемая, марена, линь..."
Я так понимаю Минь річковий ,это не Минёк и не Налим, он и был в кк ...
Кстати после запрета на Коробовке стояло не мало сетей,в них кроме линя ничего не видел

RUS
25.07.2009, 13:59
Интересно как они карася золотого охранять собрались? Он же один хрен с серебряным скрестится.:rolleyes:

Vasil'
25.07.2009, 14:02
Минь річковий (серед людей - Миньок) російською буде Налим.
Да, это осетровые, но Линя (карповые) я тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , хоть убей не вижу. Игорь, може ты шота наплутав?;)

Igor
25.07.2009, 14:35
Минь річковий (серед людей - Миньок) російською буде Налим.
Да, это осетровые, но Линя (карповые) я тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , хоть убей не вижу. Игорь, може ты шота наплутав?;)
Точно,ошибка, только тресковый он. Это я громадцев процитировал...напутал.

Vasil'
25.07.2009, 15:01
..только тресковый он...
айяйяйяй, це ж тре було так помилитись, минька в осетровим обізвати, соррі :o...

Vintik
25.07.2009, 15:08
Точно,ошибка, только тресковый он. Это я громадцев процитировал...напутал.
Фуууххх... славо Богу а то я за вашего брата уже переживать начал:) "М"ясо-це свинина,а рыба-це линина" :)

Vasil'
25.07.2009, 15:12
Фуууххх... славо Богу а то я за вашего брата уже переживать начал:) "М"ясо-це свинина,а рыба-це линина" :)

так отож бо!:)

STILET
25.07.2009, 16:02
Высылай ёмкасть токо с бухлом. Наберу патом тибе. Знаю вадаёмы где иг 10 штук на метыр кубический.
Какие проблемы? Только высылать не буду, передам лично в руки( даст Бог опять на слете состыкуемся). А медузы??? Да пусть плавают!:)

Добавлено через 3 минуты
Эта преснавотные мидузы.
Пачти фсе мидузы живуд в марской ваде. Аднака сущиствуид и нескоко преснавотных видав. В Ивропе это преснавотная мидуза краспедакуста (Craspedacusta) диамитрам всиво 2 см, жывущая в прудаг и азераг.
Абсолютная правда!!!:) Только вот более-менее конкректный европейский ареал обитания к сожалению не знаю. Скорее всего расширяется.:) Кстати на фото именно такая "волосатая" какую видел на Десенке!

dracon040876
25.07.2009, 21:22

вопрос по зеленухе в "Юмор" адназначна
Ёрш кстати с бычками и пескарями тоже оказывается исчезают, ВОТ ЭТО ДОПИЛИСЬ!!!!

Андрей Круговой
31.07.2009, 15:09
Значит будем стрелять корвину, а горбыля :confused:.. хм , у нас в Испании вроде и неслыхивал про такую рыбу:D

Vikt
14.08.2009, 00:34
Так, мои гринбратья - я уже сделал карточку Аваль Маэстро, специально для переводов на неё денег на зарыбление и прочие не чуждые нашим сердцам вещи. Номер карточки 6762-1600-2300-7740 на Лахтина Виталия Викторовича. Можно просто переводить через терминал или кассира. Операции не сложны и доступны для понимания шимпанзе трёх лет. Думию проблем не составит никому. ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяйте соответствие номера карточки ФИО владельца. И ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщайте кто и сколько кинул денег. Суммы не подлежат обсуждениям и осуждениям, но я должен знать кто и сколько перекинул денег.
На данный момент мне оказиями передано 300гр, с моими - 400гр. Это - наличкой. Карточка пока пуста, так как сегодня получена. Кто хочет - перекидывает на карточку, кто хочет лично в руки - тоже пожалуйста.
Просьба НЕ перечислять деньги за снаряжение и другие взаиморасчёты. Карточка - СПЕЦИАЛЬНО для "Зелёных нужд". Проше паньство...
Стало быть вариант с покупкой футболки за энную сумму отпадает, так сказать мухи отдельно, а котлета на карточку или в руки.

iva
14.08.2009, 19:10
Может немного не в тему, но, думаю, данная информация будет интересной.

Стоит только заикнуться в приличном обществе об электроудочках, как тут же начинается буря негодования. Желая искоренить эту «раковую опухоль» наших рек люди требуют, чуть ли не смертную казнь. Возможно, в чем-то они и правы. Многие из форумчан неоднократно видели следы работы электриков. Печальное зрелище…Просто нет слов…

Сегодня общался с одним из жителей села Домонтово (возле которого проводился июньский слет) и в ходе разговора затронули тему работы электриков. Он говорит да у нас есть такие, и, самое главное, со слов собеседника, что это не бедные люди. Но жизнь уже наказала 5 из них – 4 погибли от самих же орудий лова и 1 лежит парализованный ….

Лясковский Александр
14.08.2009, 20:07
Сегодня общался с одним из жителей села Домонтово (возле которого проводился июньский слет) и в ходе разговора затронули тему работы электриков. Он говорит да у нас есть такие, и, самое главное, со слов собеседника, что это не бедные люди. Но жизнь уже наказала 5 из них – 4 погибли от самих же орудий лова и 1 лежит парализованный ….

На слете в июне во второй день в воскресенье с товарищем охотились на русле, левый берег, выше по течению от ближайшего выхода на русло.Наибольшее количество битой мелочи под берегом было вокруг двух точек с плакатами "Приватна власність.Під охороною".Одна точка с причалом, домиками, освещением.Очень сомневаюсь, что хозяева позволили б кому-нить чужому беспредельничать у них под боком.ИМХО.

iva
17.08.2009, 09:39
to Лясковский Александр
По поводу табличек «Приватна власність» это охотничьи домики народных депутатов, прибрежный лес и острова взяты ну в очень долгосрочную аренду. Но местным есть, где разгуляться.
Года три назад приехали с друзьями на Крещатик (устье Роси) как раз после снятия запрета. Стали в чудеснейшем месте – с одной стороны Днепр, а с другой Рось, природа, что на суше, что под водой шикарнейшая. Буквально у 100 м от точки слияния Рось делает небольшой поворот. Место хорошо закоряжено. Чтобы порадовать друзей вкусными дарами природы я быстренько оформил парочку судачков. Сразу скажу, рыбы было …. таких стай судака я больше никогда не видел язей.
Потом ночью, сидим у костра слышим идет по Днепру лодка, поворот на Рось прошла не сбрасывая ход и пошла вверх по реке, но не далеко. …. Утром я увидел под водой следы роботы ночных визитеров. Через год мы снова приехали на это место, из рыбы, на этом повороте, было взято только пару окуней и щуку. В этом году, когда был слет, я спецом сгонял на это место, дно было абсолютно голое, не было даже вездесущих окуньков-матросиков.

pif
19.08.2009, 11:41
Добрй день,господа подвохи.Помогите,плиз,прояснить картину.
За 10 дней отпуска я несколько раз выезжал на по, и подстрелил 4 сома от 4 до 12кг.У каждого из пасти торчал щучий хвост.Это заметил и мой знакомый .Разной белой рыбы,малька,раков и лягушек в тех местах полно.
Может это связано с факторами ,влияющими на щючью реакцию?
Возможно, после работы электроудочников?
Спасибо.С уважением-pif.

bombst
19.08.2009, 12:36
Добрй день,господа подвохи.Помогите,плиз,прояснить картину.
За 10 дней отпуска я несколько раз выезжал на по, и подстрелил 4 сома от 4 до 12кг.У каждого из пасти торчал щучий хвост.Это заметил и мой знакомый .Разной белой рыбы,малька,раков и лягушек в тех местах полно.
Может это связано с факторами ,влияющими на щючью реакцию?
Возможно, после работы электроудочников?
Спасибо.С уважением-pif.

А мне кажется просто в это время года они чаще пересекаются. На выходных сомки были замечены восновном под крышами орешника, да и зубастая там пасется, а так как ночью щука малоактивна, чего не скажешь про усатого, вот и попадается .

iva
19.08.2009, 13:13
Есть и другая версия, но на примере соседства щуки и судака.
Один знакомый рыбак делит разные участки реки на щучьи и судачьи. И он утверждает, что каждый из видов жестко охраняет свою территорию. Там где большинство щучьего поголовья, судака практически нет (отдельные особи не считаются) и наоборот. А сом, дядька серьезный ему как-то эта вражда побоку, кушает, кого захочет.

Из своего опыта. Есть одно место где я брал и судака и щуку, но первого было значительно больше.

-=ash=-
19.08.2009, 15:46
Сообщение от Виталикм
Так, мои гринбратья - я уже сделал карточку Аваль Маэстро, специально для переводов на неё денег на зарыбление и прочие не чуждые нашим сердцам вещи. Номер карточки 6762-1600-2300-7740 на Лахтина Виталия Викторовича.
Опс, что-то я провтыкал когда номер карты давали.

Виталя, а тебе не тяжело будет дать реквизиты для безналичного пополнения данной карты?

-=ash=-
30.08.2009, 20:42
А я и не знаю, возможно-ли это...завтра уточню в банке.
И как? ____

lordosco
31.08.2009, 16:36
Был на прошедших выходных у себя дома там подводными охотниками и не пахнет, а вот браконьеров тьма тьмущая в канала кроме мелкого карася вообще ничего нету. Плавал часа два смог найти одного карасика с лодошку на остальные даже рука не поднималась стрельнуть мелочь пузатая(штук 10 видел). И по каналу постоянна шарятся браконьеры с елетроудочками и черпаю все что осталась... Браконьеры каждую ночь черпаю то сетями то електроудочками то еще чем-то, у нас в канале есть один мост очень глубокий туда на зиму рыба сходилась зимовать, а весной из него по всему каналу расходилась, так щас браконьеры научились и его черпать народ говорит что приезжает машина и понеслась черпать под мостом(ну мост там труба проходит очень глубоко просто) начерпаю полную машину рыб что аж не влазит и тада токо уезжают, за зиму всю рыбу вычерпали что по каналам ничего нету :(. Вот так вот...
Еще у нас там сиваш рядом есть, раньше по нему в детстве ходил рыба аж под ноги попадала, а пелингас вообще молчу мелоч под берегом воду постоянно мутила проходишь она аж в рассыпную из вод выпрыгивает и довольно большими стаями ходила и глоса народ ночью мешками колол. Сделал заплыв часа два плавал кроме мелкого бычка и одного глосика ничего не нашел вода чистая как зеркало никогда такого не видел. Папик говорит браконьеры во время нереста пелингаса тупо перекрывают залив(километров 10 а то и больше) и не дают пелингасу вообще зайти от нерестится.
Раньше было рыбы в канале и в сиваше валом еще буквально 4-7 лет назад, а щас пустыня нифига нигде нету, а браконьеры будут ловить пока вообще ничего не останется, даже малька...

А зарыбление это всегда хорошо пусть маленький вклад, но все же это вклад.
При зарыблении все по моему мнению лучше чтоб в СМИ или еще где проскакивало то что ПО занимаются такими делами и население знало, а то увядят раз связку рыбы на кукане вся мясники выбили всю рыбу на речке(канале,...), а то что они же(всмысле население) в этой речке ночью електроудочкой рыбу бьют это нормально это же они делают, а не кто-то.
А мы в ялте с Васисуалием будем зеленуху равзодить :D и выпускать в море, а то она нынче в Красной книге редкий вид блин...:Smile043:

RUS
17.09.2009, 10:39
В конце месяца звонить буду по зарыблению, но что-то 72 человека явно не расщедрились. Что интересно - "деды", хоть порой и живущие в туманных далях - верой и неверой, правда и неправдами - но пополняли счета, передавали наличман. А вот многие "Кыевские" и сладкие в речах - тихо идут, как под крышей по сому :D;).

- Огласите весь список, пожалуйста.(с) :D

Vintik
17.09.2009, 19:50
В конце месяца звонить буду по зарыблению, но что-то 72 человека явно не расщедрились. Что интересно - "деды", хоть порой и живущие в туманных далях - верой и неверой, правда и неправдами - но пополняли счета, передавали наличман. А вот многие "Кыевские" и сладкие в речах - тихо идут, как под крышей по сому :D;).
Бля ,СТЫДНО ,КАЮСЬ!!!! Братское сердце ,во вторник постораюсь отметиться :o
Кстати откуда вообще ты насчитал 72 по моим скромным 45-50 максимум.

Igor
17.09.2009, 20:06
Виталя не пси-ухй:) Просто надо напомнить да расшевелить:)

Серёга
17.09.2009, 20:29
Виталя не пси-ухй:) Просто надо напомнить да расшевелить:)
Это точно ,я вот хотел хотел,да закрутился.С недели тоже внесу свой вклад.:lodka:

Igor
17.09.2009, 21:55
Тю ттты, а я и не юухисп, адукто ыт лязв? Кат, юанимопан....:);)
Нифига не правильно , надо первую и псоледюню буквы оставлять правильные ,а осатльыне менять ,тогда понятно ,а так хрен знает шо:D

Александр77
18.09.2009, 10:23
Виталик а обнови пожалуйста номер счета, помнится ты выкладывал но немогу найти

makswell
18.09.2009, 13:14
Думаю и список сдавших обнародовать не стоит. Не у всех есть возможность выцарапать из семейного бюджета даже 50гр.

parusnik
18.09.2009, 17:21
Как считаете, нужно обнародовать список сдававших или нет? Суммы - точно думаю не стоит, это уже понт.
Сумму точно не стоит а вот кто здал можно выложить :) вроде как напоминалки будет ;) я вот тоже пока не здал, невовремя одна проблемка появилась, но почти решил и в скором времени обязательно зделаю свой скромный взнос :o

gl500
23.09.2009, 17:53
есть таки ЛЮДИ, не перевелись. Я в этом и не сомневался, но лишний раз убедиться - очень приятно.

Приятно слышать :), а ты ругался про несдачу...

Vintik
08.10.2009, 21:58
Вот вырвал из [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Возможно коллега ,и нам сможет подсказать кой чего?

Запустить белого толстолоба и белого амура. Толстолоба обязательно белого, а не пестрого. Сейчас уже сезон запуска закрыт по причине высокой температуры воды, но можно еще успеть запустить личинку. В рыбхозах ее только начинают продавать. Цена в этом году - около 2000 грн./млн. Если надумаете, обращайтесь, проконсультирую по местам продажи, ценам, качеству, подращиванию и т.д. Осенью можно закупить стартово как малька, так и подрощенного до 700 граммов, чтобы в следующем сезоне избежать подобной ситуации. При наличии ямы в 4-5 м глубиной толстолоб перезимует любую зиму при должном уходе. Если такой нет, надо устраивать. Для этого не обязательно дорогой земснаряд, эти работы можно и обычным ковшовым экскаватором выполнить, обойдется в несколько десятков раз дешевле.

sasa577
02.11.2009, 10:00
Раз время поджимает , денег на спец технику нет , нужно зарыблять по возможности.Хорошо бы сделать фото отчет и вывесить здесь,что бы все видели куда уплыли их взносы :)

dracon040876
02.11.2009, 10:01
Красиво и наглядно было-бы всётаки на слёте провести акцию зарыбления, может ещё потянем время и эпидемия пройдёт, а мы до морозов успеем разок слетется???? Или уже малька не будут продавать???

Саня77
02.11.2009, 12:15
Блин, принимаем решение - что делать? Была договорённость с Черкасским рыбгоспом о покупке малька, для зарыбка под слёт (всё как раз красиво получалось). Теперь слёта не будет, сходняки собирать - тоже не желательно. Малька из Черкасс везти сюда - глупость. Есть вариант из Обухова малька - в Каневское, где поближе. Тогда недалеко и мы справимся без спецмашины. Без неё - только на близкое расстояние возможен перевоз посадочного материала. Да и не сильно по нашим деньгам эта техника. Что скажет народ, собиравший деньги? Сиуация какая-то неопределённая, и зарыблять нужно уже вот вот, иначе будет поздно - только на раннюю весну.
ИМХО зарыблять нужно сейчас,и зарыблять Каневское без спецмашины,т.к. не принципиально где будет происходить зарыбление,главное чтоб побольше малька запустиь.Ну а фотоотчет сделать само собой и разместить в этой ветеке, и повторять такие акции ежегодно.И было бы неплохо если осветить данное мероприятие в прессе,может есть среди участников форума люди имеющие отношение к прессе,телевидению?,дабы сформировать у людей мнение о подводных охотниках не как о безжалостных истребителей рыбов:D, а как о людях разумных,т.сказать хомо сапиенс:helpme:

Z-Max
02.11.2009, 12:18
Зарыблять сейчас, по принципу макс. денег на рыбу, минимум на транспорт.
Ждать весны нельзя, есть вариант что деньги превратятся в фантики.
Ну а засветить таки было бы не плохо.

gl500
02.11.2009, 12:30
Красиво и наглядно было-бы всётаки на слёте провести акцию зарыбления, может ещё потянем время и эпидемия пройдёт, а мы до морозов успеем разок слетется???? Или уже малька не будут продавать???

Нравится мне "Драконовская" идея!:))

Din
02.11.2009, 17:22
ИМХО зарыблять нужно сейчас,и зарыблять Каневское без спецмашины,т.к. не принципиально где будет происходить зарыбление,главное чтоб побольше малька запустиь.Ну а фотоотчет сделать само собой и разместить в этой ветеке, и повторять такие акции ежегодно.И было бы неплохо если осветить данное мероприятие в прессе,может есть среди участников форума люди имеющие отношение к прессе,телевидению?,дабы сформировать у людей мнение о подводных охотниках не как о безжалостных истребителей рыбов:D, а как о людях разумных,т.сказать хомо сапиенс:helpme:
Читают же ветку люди все и с "гру" и(ХРУ) и т.д. пусть подумают.Если есть контакты свяжысь,я думаю рйшимый вапрос...Спасиба...:)

Александр77
02.11.2009, 22:38
Я думаю зарыблять сейчас не стоит, лучше перенести на весну, если есть возможность договорится с рыбхозом и проплатить им за малька по нынешним ценам наперед на имеющиеся деньги, а администрации дать после нового года клич на сбор в новом сезоне еще денюшек я думаю все у кого будет возможность еще подкинут кто сколько может и с новых денег еще закупить малька, я думаю до марта многие смогут выделить по немножку денижки, Во первых можна будет запустить больше малька за один раз, во вторых зачем напрягать Виталика, Игоря и других ребят которые помагают в этом деле по нескольку раз, у них и так куча своих проблем, или собирать в следующем сезоне опять деньги и и опять всем этим заниматься заново, наверное глупо если можно все сделать за раз.... Это мое имхо......................

-=ash=-
03.11.2009, 08:47
По любому зарыблять "потихому" низзя. Такое зарыблние пройдет в холостую. Мы должны зарыбить человеческие мозги а не реку. Отсюда и вывод - либо подождать осенне-зимнего слета (лед то еще не скоро, а жить все равно на базе...) либо приурочить к весне.
Но по весне 3 вопроса.
1. Как Макс сказал - гривна может обвалится (может перевести в баксы, евро, фунты???)
2. Как вообще по весне, можно зарыблять? Не вступит это в конфликт с нерестом?
3. Есть один плюс весны - утихнутся предвыборные баталии и наше действие не утонет в лавине предвыборных приступов заботливости наших (мать их так) слуг народных...
Так что, имхо, лучше весна, с учетом сохранения денег и корректности со стороны природных процессов.

О как наумничал :)

Добавлено через 6 минут
Читают же ветку люди все и с "гру" и(ХРУ) и т.д. пусть подумают.Если есть контакты свяжысь,я думаю рйшимый вапрос...Спасиба...:)
Всяким сРУ - отказать.
Пройдет, как обычно, при скромном участии одного-двух членов сРУ. А потом появится статья: сРУ совместно с подвохами организовала зарыбление.... :cool: Проходили, знаем..

Vintik
03.11.2009, 10:32
2. Как вообще по весне, можно зарыблять? Не вступит это в конфликт с нерестом?

По весне малек будет крупней ,а соответственно и дороже ,хотя я тоже за весну. Все цветет, наполняется жизнью ,и мы так уставшие от зимней слякоти встречаемся все вместе ,обнимаемся и под Хрустальную песню Захарыча запускаем рыбок в речку. Эх кефиром тут не отделаешся:D:). Вобщем я за слетное зарыбление.

gl500
03.11.2009, 11:23
[QUOTE=-=ash=-;263388]
1. Как Макс сказал - гривна может обвалится (может перевести в баксы, евро, фунты???)
QUOTE]

Надо раскачать новую валюту: МАЛЬКИ
100 мальков=(скажем) 5$

Z-Max
29.11.2009, 14:04
Может договорится с рыбхозом о том что платим сейчас и кол-во не меняется весной? А то мой оптимизм почему подсказывает мне что апосля выборов цены чуток :D поднимутся.

Z-Max
29.11.2009, 16:07
Я не настолько их хорошо знаю для таких вариантов. Оно когда деньги ОЖИДАЮТСЯ и когда уже ПРОПИТЫ - разнейшие вещи для нашего человека. Да и наша жизнь и страна настолько непредсказуемы, что в такие "инвестиции" я не играю. Продадут рыбколхоз, собственник поменятся - и скажу "аривидерчи, мы вас не знаем". И ни один гуманный и справедливый - ничего не решит. Денюжка у меня под подушкой - и так мне, и будущим сазанам - спокойнее.:)

ТОже правда. Н утады хотя бы конвертация в ОЙРО :) Доллару непонятно сколько жить осталось

Япончик
29.11.2009, 17:38
Я не настолько их хорошо знаю для таких вариантов. Оно когда деньги ОЖИДАЮТСЯ и когда уже ПРОПИТЫ - разнейшие вещи для нашего человека. Да и наша жизнь и страна настолько непредсказуемы, что в такие "инвестиции" я не играю. Продадут рыбколхоз, собственник поменятся - и скажу "аривидерчи, мы вас не знаем". И ни один гуманный и справедливый - ничего не решит. Денюжка у меня под подушкой - и так мне, и будущим сазанам - спокойнее.:)

Есть,такая бумага ,как догавор.
Если,шо, можна ,и хазяйства забрать:D

Лясковский Александр
29.11.2009, 19:07

+1000, а вот про конвертацию в евро нужно подумать, чет мне тоже мало верится в стабильность после выборов.

Есть,такая бумага ,как догавор.
Если,шо, можна ,и хазяйства забрать:D
Вова,мне нравится твой оптимизм, но в нашей стране - это наивность.Вон Виталя знает, как я со страховой после ДТП деньги "вышатывал" и тоже по договору, ну его $$$...

vlad72
02.12.2009, 17:19
Сегодня по 5 каналу показали как рыбаки аматоры зарыбливали в Каневское водохранилище 2 тонны щуки и 3 тонны карася.

Саня77
02.12.2009, 18:13
Сегодня по 5 каналу показали как рыбаки аматоры зарыбливали в Каневское водохранилище 2 тонны щуки и 3 тонны карася.
Дело то конечно хорошее,но я считаю,что зарыбок нужен другой,так сказать менее встречаемый в данном водохранилище:)Например сазан,толстолоб,амур.

parusnik
02.12.2009, 18:59
3 тонны карася это наверно что бы щука не голодала :D:D:D .

Z-Max
02.12.2009, 19:05

Вот ё нашли чем зарыблять (если это только не настоящий днепровой карась). пусть нашего заберут чтоли. У нас его расплодилось пипец сколько.

Din
03.12.2009, 02:00
Дело то конечно хорошее,но я считаю,что зарыбок нужен другой,так сказать менее встречаемый в данном водохранилище:)Например сазан,толстолоб,амур.+1.Этого пока в тех местах и так есть немножко:)

---------- Добавлено в 02:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:59 ----------

Сегодня по 5 каналу показали как рыбаки аматоры зарыбливали в Каневское водохранилище 2 тонны щуки и 3 тонны карася.А где ссылочку раздобыть на сее действо...

vlad72
03.12.2009, 07:11
Пардон за неточность, рыба выпускалась в Десёнку, посмотреть можно здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кіндрат
03.12.2009, 12:26
Нерестилища позамывали, а теперь пытаются искусственно зарыблять и кем?
Щукой и карасем!
П О К А З У Х А!

Мал
03.12.2009, 12:48
Нерестилища позамывали, а теперь пытаются искусственно зарыблять и кем?
Щукой и карасем!
П О К А З У Х А!
А я не смешиваю для себя.. Позамывали это одно (одни), а зарыбляли это другое (другие).

SERDIТЫЙ
03.12.2009, 16:46
А памоиму нармальный росклад получяицо...
Щюка будед петацца карасём...
Итаво имеем: 2 тоны щюки сажрут 3 тоны карася и навыхаде мы паимеем 5 тон адборнейшай щюки (2+3=5)
Хоть у миня ис математекай вшколе неважна была :(, но коишто ещё помню...;)

Vintik
04.12.2009, 10:52
Да млядь...осталось ротаном начать зарыблять. Сорной рыбой зарыблять - это что-то. Ну щука ещё куда ни шло, хоть санитар "леса", а карась - это люди переиграли, его наоборот - в некоторых водоёмах впору уничтожать.

Ну зачем так круто ,карася таскать на удочку , удовольствие скажу тебе огромное .У нас есть озера на которых кроме карася другой рыбы нет .так там с удочкой встать негде:) Не только для подвохов водоемы должны же быть:)

---------- Добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:51 ----------

А памоиму нармальный росклад получяицо...
Щюка будед петацца карасём...
Итаво имеем: 2 тоны щюки сажрут 3 тоны карася и навыхаде мы паимеем 5 тон адборнейшай щюки (2+3=5)
Хоть у миня ис математекай вшколе неважна была :(, но коишто ещё помню...;)

Да с арифметикой все здорово при условии что щука не будет какать:D:)

fagot
05.12.2009, 00:47

mamai
07.12.2009, 11:01
По моему мнению , мы (подводники) , должны поступать так же .
Только на уровне клубов , пускай с одной стороны показуха (без этого тоже нельзя , имидж поддержать :) ) , с другой стороны для себя же стараемся.
Согласен что запускать лучше карпов и амуров (трофейная рыба) , толстолоб быстро в сети лезет ИМХО

AZIAT
15.12.2009, 10:26
ПРИВЕЦТВУЮ ПОДВОДНИКОВ )))) Я ТУТ ПОЧИТАЛ ПОЛАЗИЛ И ПРИШОЛ К ВЫВОДУ ЧТО В НАШЕМ УКРАИНСКОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ ЕСТЬ ТРЕБОВАНИЯ НО ЧЕТКИХ ПРАВИЛ ПО ПОЛУЧЕНИЮ НУЖНЫХ БУМАЖЕК НЕТ, А ЕСЛИ ЕСТЬ ТО КАКТО ВСЕ НЕЧЕТКО. НАСКОЛЬКО Я ПОНИМАЮ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО ОТСТОЯТЬ СВОИ ПРАВА И НЕ ПОПАСТЬ В ПРОСАК ))) С РИБИНСПЕКЦИЕЙ НАДО С СОБОЙ ВОЗИТЬ - ПАСПОРТ, УДОСТОВЕРЕНИЕ ПОДВОХА (Разрешения на подводную охоту и любительского лова можно приобрести в Киевской областной инспекции рыбоохраны
по адресу г. Вышгород, ул. Шолуденко, 11, тел. 8(296) 5-48-54, либо в Киеве по ул. Борщаговской, 210, в рыболовном
магазине «ДОМ РЫБАКА» (у Somma и DP).
Профессиональные подводники , члены клубов и члены Федерации подводного спорта могут приобрести разрешения в клубе
"Возрождение" тел. 213-42-53, Брагин А.В.) ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ ОТЛОВОЧНЫЙ(В МЕСНОЙ РЫБИНСПЕКЦИИ), ЕСЛИ ЕСТЬ НОЖ ДЛЯ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ - ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ (НОЖ СПЕЦИАЛИЗИРОВАНЫЙ), И ОБЯЗАТЕЛЬНО РАСПЕЧАТАТЬ И ПРОШТУДИРОВАТЬ И ВОЗИТЬ С СОБОЙ - "Правилами любительского и спортивного рыболовства " и "Временным положением о подводной охоте"
утвержденном Главрыбводом и Федерацией подводного спорта Украины от 7.06.1996 г. СО ВСЕМИ ПОСЛЕДНИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ.
ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ ТО И ВРЕМЯ ДЛЯ ОХОТЫ И МЕСТО ТОЖЕ НАДО ПОДБИРАТЬ ПРАВИЛЬНО, А ТО КАК ТО НЕПРИЯТНО ЧТО ИНСПЕКТОРА МОГУТ СНАРЯГУ ИЗЯТЬ, ДОКУМЕНТОВ ПРО ИЗЯТИЕ НЕ ВЫДАДУТ (ОПЛАТНОЕ ИЗЯТИЕ) И СКАЖУТ - ПОВЕЗЛО ЧТО НЕ ШТРАФОНУЛИ.
ЕСЛИ ЧЕ ТО ПРОПУСТИЛ ТО БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ПОДСКАЗКУ )

Андрей Круговой
15.12.2009, 10:48
Изымать орудие лова имеют только в том случае если оно запрещённое(ст. непомню) , ружьё к таким не относится, это нужно чётко знать, и если идут попытки со стороны РИ , нужно им напомнить об этом, и ещё(при необходимости) о том что это посягательство на личное имущество, статья №(надо уточнять), а есть ещё другая которая дает право на защиту своего майна, №(тоже не помню), ничё не помню , плохо быть не грамотным:(

Юридически образованные люди поправьте если что, и номера статей если не трудно напомните.

SemaMl
15.12.2009, 11:14
Правила
любительського і спортивного рибальства

5.3.Органи рибоохорони, що здійснюють охорону, відтворення і
державний контроль використання водних живих ресурсів, відповідно
до законодавства, мають право:
.....
вилучати у осіб, які порушили законодавство з питань охорони,
використання і відтворення водних живих ресурсів, знаряддя лову,
плавучі та транспортні засоби, обладнання і предмети, що були
знаряддям правопорушення, незаконно вилучені водні живі ресурси, а
також відповідні документи;
.....

RADRIGAS
15.12.2009, 12:45
есть такая задумка оформить договор аренды на ружо и нож (думаю ласты и гидрик не конфисковывают?)
только вот вопрос как ружо "зелинку" оформить .... номер на ней выбить или маркировку какую:Smile023: тогда может появиться аргумент против конфискации.:gun:
вот что-то нарыл - Конфіскація предмета, який став знаряддям вчинення або
безпосереднім об'єктом адміністративного правопорушення, полягає в
примусовій безоплатній передачі цього предмета у власність
держави за рішенням суду. Конфісковано може бути лише предмет,
який є у приватній власності порушника, якщо інше не передбачено
законами України. кто что думает по этому поводу?

SemaMl
15.12.2009, 12:57
есть такая задумка оформить договор аренды на ружо и нож (думаю ласты и гидрик не конфисковывают?)
только вот вопрос как ружо "зелинку" оформить .... номер на ней выбить или маркировку какую:Smile023: тогда может появиться аргумент против конфискации.:gun:

маркировка думаю нужная вещь
от изьятия не защитит, а от конфискации в суде может помочь

договор можна и потом сделать пока дело до суда дойдет :))

mobi
15.12.2009, 15:28
Изымать орудие лова имеют только в том случае если оно запрещённое(ст. непомню) ,...
Юридически образованные люди поправьте если что, и номера статей если не трудно напомните.
Поправляю. Ч.4 ст. 85 Кодекса об административных правонарушениях гласит:
Грубе порушення правил рибальства (рибальство із
застосуванням вогнепальної зброї, електроструму, вибухових або
отруйних речовин, інших заборонених знарядь лову, промислових
знарядь лову особами, які не мають дозволу на промисел, вилов
водних живих ресурсів у розмірах, що перевищують встановлені
ліміти або встановлену правилами любительського і спортивного
рибальства добову норму вилову) -

тягне за собою накладення штрафу на громадян від двадцяти до
сорока неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією
знарядь і засобів вчинення правопорушення, які є приватною
власністю порушника, та незаконно добутих водних живих ресурсів чи
без такої і на посадових осіб - від тридцяти до п'ятдесяти
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією
знарядь і засобів вчинення правопорушення, які є приватною
власністю порушника, та незаконно добутих водних живих ресурсів чи
без такої.

А если на пальцах, то вылез из воды - на кукане 3,5 (не одной тушей) и все привет родителям - протокол адмиправонарушения, с осмотром и изьятием орудий лова. Под орудия лова подпадет то что рыбинспектор таковым посчитает, ибо в статье нет комментариев по тому что является орудием лова ну да и врядли кто то из подвохов возит с собой всегда научно-практический комментарий к КоАПу. Стало быть аппелировать не на что и заберут то что посчитают нужным(орудием лова).

Хех... чик чирик я в домике!?:)
Не получится думаю из этого ничего. Ибо в нашей стране презумпция невиновности работает только в учебниках, а на практике ты будешь сам брыкаться и доказывать, что не осел и ныряешь в арендованой снаряге. Грамотный рыбинспектор изымет все проотоколом осмотра, а ты потом будешь бегать с договором по судам в поисках истины.
Конфискация - это мера наказания за совершенное правонарушения и назначает ее суд, рыбинспектор только изымает снарягу до решения вопроса по существу(в суде).
А от того что снаряга проваляется где то на складах инспекции и суда врядли ее характеристики улучшатся.
А то что костюмы забирают то это факт.
Об этом в подробностях могут рассказать наши херсонские коллеги.

pif
15.12.2009, 16:06

Очень интересная мысль.Думаю,что нужно консультироваться у знакомого судьи,желательно у того,который занимается подобными делами.Посторонний судья на прорехи в законе не укажет.

Лясковский Александр
15.12.2009, 16:10
ПРИВЕЦТВУЮ ПОДВОДНИКОВ )))) Я ТУТ ПОЧИТАЛ ПОЛАЗИЛ И ПРИШОЛ К ВЫВОДУ ЧТО В НАШЕМ УКРАИНСКОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ ЕСТЬ ТРЕБОВАНИЯ НО ЧЕТКИХ ПРАВИЛ ПО ПОЛУЧЕНИЮ НУЖНЫХ БУМАЖЕК НЕТ, А ЕСЛИ ЕСТЬ ТО КАКТО ВСЕ НЕЧЕТКО. .
ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ ТО И ВРЕМЯ ДЛЯ ОХОТЫ И МЕСТО ТОЖЕ НАДО ПОДБИРАТЬ ПРАВИЛЬНО, А ТО КАК ТО НЕПРИЯТНО ЧТО ИНСПЕКТОРА МОГУТ СНАРЯГУ ИЗЯТЬ, ДОКУМЕНТОВ ПРО ИЗЯТИЕ НЕ ВЫДАДУТ (ОПЛАТНОЕ ИЗЯТИЕ) И СКАЖУТ - ПОВЕЗЛО ЧТО НЕ ШТРАФОНУЛИ.
ЕСЛИ ЧЕ ТО ПРОПУСТИЛ ТО БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ПОДСКАЗКУ )

Мож начать с соблюдения того, что прописано четко - Из Правил форума: " п.8. Запрещено писать сообщения при нажатом CapsLock".

Андрей Круговой
15.12.2009, 16:13
Костюм не орудие - это одежда, я в зимнее время в основном дома переодеваюсь в гидрик и так и езжу на нырялку и обратно.

SemaMl
15.12.2009, 17:11
ну да если костюм могут забрать
то и трусы :)

Лясковский Александр
15.12.2009, 18:30
ПРИВЕЦТВУЮ ПОДВОДНИКОВ )))) Я ТУТ ПОЧИТАЛ ПОЛАЗИЛ И ПРИШОЛ К ВЫВОДУ ЧТО В НАШЕМ УКРАИНСКОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ ЕСТЬ ТРЕБОВАНИЯ НО .......ЕСЛИ ЧЕ ТО ПРОПУСТИЛ ТО БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ПОДСКАЗКУ )

"Временным положением о подводной охоте" утвержденном Главрыбводом и Федерацией подводного спорта Украины от 7.06.1996 г."

Азиату и всем кому интересно.
Уже по-моему 100000000 раз говорили про это злополучное "Временное положение...", хоть на заставке Грота вывесить, что оно лажа.
Вот Андрей Фалеев на Днепр-ком сайте письмо выкладывал.Распечатайте себе и ссылайтесь на это письмо в общении с Рибинспекторами, если они из "Вр..." вам пункты "шьют".

"ЕСЛИ ЕСТЬ НОЖ ДЛЯ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ - ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ (НОЖ СПЕЦИАЛИЗИРОВАНЫЙ)"
Специализированный - нож для П/О в РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ МВД регистрировать не надо, как и ружья для ПО.
Если уж совсем бумажками запастись, то на нож в торгующей организации должны дать (заверенную их "мокрой" печатью) копию "высновка" о том что конкретный нож не есть хол.оружием.

mobi
15.12.2009, 20:39
ну да если костюм могут забрать
то и трусы :)
Смишно... абхахочисся...
Все ж стоило бы внимательней читать форум, перед тем как острить. На почитай:
у товарища нож был магазинный кухонный в ножнах от подводного, но очень похожий на подводный, а конфискован был не просто нож, а все полностью, у товарища (там личные счеты), а у меня только костюм и ружье причем второй комплект (летний костюм и арбалет). После 3х месяцев и судового решения были возвращены мне за шоколадку молодой помошнице судьи(познакомился прямо перед судебным заседанием, и подсказала что отвечать судье, и что писать в протоколе на будущее), и штраф 340грн. А изначально вердикт мне был таков: забрать все и штраф 500 с чемто грн. Товарищу обошлось дороже. После этого собрал все бумажки в папку и кинул в лодку, где сертификат на магазинный подводный нож лежит просто самый верхний, вот и попался им на глаза. А номер на ноже, вернее на ручке я сильно-нацарапал, гвоздиком тот, который был прописан у меня в удостоверении подводного охотника. еще както перед этим остановили меня на воде на ходу, я был в мокром гидрике, и попросили предьявить все документы и всю снарягу, в том числе и нож с сертификатом и буй. Ножа у меня тогда небыло и соотвецтвенно послушав сказку о необходимости ножа и двух буев (которыми я якобы должен обозначать место ныряния по течению одним вверху и другим внизу) я понимающе покивал и поехал дальше нырять. Вобшето этот сертификат это херня, так повод всетаки составить протокол при определенных обстоятельствах если на воде, а вот на суше незнаю.
Обсуждение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Лясковский Александр
15.12.2009, 21:04
Смишно... абхахочисся...
Все ж стоило бы внимательней читать форум, перед тем как острить. На почитай:
Сообщение от ribo4ok
у товарища нож был магазинный кухонный в ножнах от подводного, но очень похожий на подводный, а конфискован был не просто нож, а все полностью, у товарища (там личные счеты), а у меня только костюм и ружье причем второй комплект (летний костюм и арбалет). После 3х месяцев и судового решения были возвращены мне за шоколадку молодой помошнице судьи(познакомился прямо перед судебным заседанием, и подсказала что отвечать судье, и что писать в протоколе на будущее), и штраф 340грн. А изначально вердикт мне был таков: забрать все и штраф 500 с чемто грн....

Миша Харченко, поведай, плиз, шо тебе нашептала за шоколадку молодая помощница судьи про "что отвечать судье, и что писать в протоколе на будущее":rolleyes:.

ribo4ok
16.12.2009, 12:13
Миша Харченко, поведай, плиз, шо тебе нашептала за шоколадку молодая помощница судьи про "что отвечать судье, и что писать в протоколе на будущее":rolleyes:.

за пару дней до суда решил я заехать туда и узнать что да как, но "ЗАНЯТО ррррр" на мой робкий стук в дверь приемной судьи, уже насторожил, дальше культурное "здравствуйте" было проигнорировано, и грозная представительница фемиды (молодая девушка-помошник с короткой стрижкой под мальчика) со словами "не мешайте работать" и "приходите в приемный день" выпроводила меня с приемной. Пока так ничего и не узнав поехал я домой. В назначенный день суда за час до, я покупаю не простую шоколодку, а большую (как 2 обычные) пористую, подарочную в красивой упаковке, и заглянув что никого в приемной нет, прямо захожу и плюхаюсь в стул напротив. ЕЕ глаза расширяются от невиданной наглости, легкие уже начинают раздуватся чтоб одним потоком выдать все негодования по поводу моего поведения, и тут я спокойно так и размеренно ложу ей на стол красивую большую шоколадку и говорю "С прошедшим вас 8 мартом, а это к чаю" (дело было или 16 или 20 непомню уже). Секунды замешательства, и воздух начинает потихоньку выпускаться из груди а лицо принимать одухотворенный и немного мечтательный вид, губы расплываются робкой улыбкой, маска холодной ненависти тает окончательно, и я начинаю видеть в ней робкую, застенчивую девченку, да что там девченку, просто женщину. Далее, в уже как бы непринужденной беседе, я поведал ей всю свою историю, и в конце спросил "как мне теперь быть"
А история была такова: Нырял я в декабре уже несколько выходных подряд в одном неглубоком заливчике, куда заходила тарань, а за ней крупная икряная щука, и было ее там немеряно, и вода чистая-чистая, и длеревья от ветра закрывают, вобщем райское местечко. В очередные выхи, за неделю до нового года, позвал с собой товарища, но рыбы крупной небыло и взяли мы по 2 +/-двухкилограмовых щуки на новый год. уже заканчивая охоту в остатках травы я увидел большую (кил 6-7) щуку неестественно выгнутую молнией по позвоночнику. Брать я ее нестал, а только тыкнул гарпуном и она неторопливо так снялась. Я понял что это работа электроудочников, и тут мимо проплыла весельная лодка с двумя $$$$$ами (додумался бы сразу что это они и есть, перевернул бы волной $$$. ) которые косились на нас и чето переговаривались, а после достали телефон и начали звонить. Вобщем мы вылезли, подсохли у костра и поехали домой мимо одного толстолобьего места (посветить эхолотом) и отьехав с километр заметили идущую навстречу тонированую лодку инспеклии, которая поровшись с нами развернулась и поехала за нами. Догнать нас они немогли, а я эная что ничего не нарушил (перелова небыло), спокойно остановился посреди днепра и медленно пошол светить эхолотом. Инспекция минут 10 стояли неподалеку, а потом подьехали и началось. Документы - пожалуйста, покажите пакеты - пожалуйста, ах, у вас рыба, поехали в инспекцию разберемся - ну поехали. Один пересел ко мне в лодку и мы поехали. По пути он спросил где охотились, я сказал что в заливчике, он довольно так улыбнулся и поведал нам что это зимов. яма. Фактически от этого заливчика идет небольшая протока, которая заканчивается широким затоном который действительно был обьявлен ямой,там небыли.Ещена днепре они узнали моего товарища (были у них недоразумения) и тамже сказали "о старый знакомый, ну ты попал" Вобщем составили протоколы, у товарища конфисковали все, а мне сказали что я попал прицепом, изза товарища и предложили отдать на выбор 2 подводных элемента снаряги. Я отдал летний костюм, и запасное ружье, так как остальная снаряга у меня в единственном экземпляре, и отдать означало остатся без нырялок на продолжительное время. За пару недель до этого у знакомого который нырял возле ямы на разрешонной територии тоже забрали всю снарягу.
После расказаной истории девушка-помошник прочитала мой протокол и поведала мне, что мое нарушение прописано в протоколе как грубое, и отвецтвенность за него безвозвратная конфискация и немаленький штраф, да и протокол мною подписан, поэтому факты на лицо, но она поговорит с судьей, и возможно чето придумает. И придумали минимально низкий штраф (20 необлаг. минимумов ) и решение о возврате снаряжения. Также посоветовала на будущее если нарушение спорное или просто разводят тупо не подписывать протокол, искать на месте свидетелей и вносить в протокол их пояснения, и в течении помоему 10 дней подавать протест в суд на этот протокол. А лучше всего выяснять сразу на месте, ибо если дело до суда, то это долго, нудно, но вполне тоже решаемо, если нет прямых зацепок (тоесть подписи в протоколе под перечнем нарушений)
Вобщем поимел я проблем больше прицепом(из за товарища), и от незнания законов. После того встречался на воде еще несколько раз с инспекцией, вроде нормальные адекватные люди, но зимой на спорных териториях стараюсь не охотится, да и вобще с 1 ноября все только по правилам, иначе раскатают по полной.

Андрей Круговой
17.12.2009, 10:54
Раз такие дела, то хотелось бы выработать модель поведения для случаев когда:
1) Виноват, (зим. яма, перелов, места не отведенные,ещё что?) - их права, наши права?
2) Спорная ситуация, под такие может попадать либо твоё незнание либо их незнание или просто разводят , и если ты пасуеш то "привет".
3) Невиноват Рафик:), тут чтобы быть уверенным в невиновности нужно много знать и помнить.(что именно давайте подытожим)
4) Встреча произошла уже не когда вы в воде, и вы непосредственно в этот момент не занимаетесь любимым делом, в лодке или на берегу, рыба и снаряга всё есть.

Ща смотри и памятку состряпаем:)

AZIAT
17.12.2009, 13:07
Спасибо за поправочку, почитаю повнимательней )

Лясковский Александр
17.12.2009, 13:22
Раз такие дела, то хотелось бы выработать модель поведения для случаев когда:
.........Ща смотри и памятку состряпаем:)
Андрюха, привет.
Хорошо б к этому делу юристов практикующих привлечь (неужто нет таких среди гротовцев), а то теорезировать тут мы можем до чертиков, а как оно в реальной жизни выходит сам знаешь.У нас ведь закон как дышло.Да и ситуации самые разные бывают и пути выхода из них разные могут быть.По сему хотелось бы услышать практика, а не теоретика;).

Андрей Круговой
17.12.2009, 14:10
Андрюха, привет.
Хорошо б к этому делу юристов практикующих привлечь (неужто нет таких среди гротовцев), а то теорезировать тут мы можем до чертиков, а как оно в реальной жизни выходит сам знаешь.У нас ведь закон как дышло.Да и ситуации самые разные бывают и пути выхода из них разные могут быть.По сему хотелось бы услышать практика, а не теоретика;).

В реальной жизни вариантов может быть миллион, можно и просто так разъехаться, а можно и на ровном месте, как вон у Мишы.. , поэтому важно просто знать свои права и права РИ. И это нужно не для того чтобы завидев их за милю уже начинать их качать, а для уверенности, и если не получается "разговор по душам" и инспектор имеет явно определённый настрой, можно было ему достойно апонировать. Возможно оно тебе ниразу и не понадобится, но когда ты уверенно знаеш что к чему, оно душу согревает.
Тоже надеюсь что есть на Гроте юристы.

Лясковский Александр
17.12.2009, 14:53
В реальной жизни вариантов может быть миллион, можно и просто так разъехаться, а можно и на ровном месте, как вон у Мишы.. , поэтому важно просто знать свои права и права РИ. И это нужно не для того чтобы завидев их за милю уже начинать их качать, а для уверенности, и если не получается "разговор по душам" и инспектор имеет явно определённый настрой, можно было ему достойно апонировать. Возможно оно тебе ниразу и не понадобится, но когда ты уверенно знаеш что к чему, оно душу согревает.
Тоже надеюсь что есть на Гроте юристы.

+1,
ждем-с юриста-подводника или просто знакомого с нюансами по сути вопроса.

SERDIТЫЙ
17.12.2009, 15:07
+1
Ивот мы ждём "юриста" уже втраём....:)

Саша Белый
17.12.2009, 16:51
+1
Ивот мы ждём "юриста" уже втраём....:)

Сердя лучший!!! Оборжался.

17.12.2009, 19:04
Сегодня состоялась таки Конференция по созданию новых правил любительского рыболовства.
Мне например очень не понравилось однозначное мнение головуючого и некоторых чиновников , что подводную охоту следует выделить в отдельный вид добычи рыбы... мое мнение ,что это увеличивает возможность в будущем просто запретить нас как вид! По сути , для рыбы пойманой нет разници каким из разрешенных видов ловли её поймали, поэтому ,подводный охотник=рыболов , со всеми правами и обязаностями.
Чего же проще и понятнее?!!!- Есть единые правила рыболовли , есть нормы,все что выходит за их рамки -это браконьерство! Давайте как то над контролем вылова работать!
То что говорят , что если у рыбака есть возможность поцеловать и выпустить рыбу ,а у подводника её нет -это тоже накаливание ситуации ... у подводника есть возможность полюбоваться и не стрелять,что довольно часто и происходит!
Перелов= перестрелу с соответствующими санкциями!
Да, есть возможность у подводника,как нам инкриминируют, избирательности охоты , он видит прежде чем выстрелить , если бы не видел , то многие коллеги по увлечению уже ходили бы со шрамами на жопе от гарпуна... При соблюдении правил это не минус как нам представляли на конференции. Рыбак же тоже подходит избирательно к ловле! Никто же не ставит за цель при троллинге каким нибудь полуметровым магнумом или ловя на квок ,поймать жереха на 800грамм. Или бросая кастмастер и с истеричесски быстрой проводкой мечтать поймать сома на 100кг. Но поймать то его наверное мечтает каждый и врядли потом отпустит, кстати не многие подводники отважатся стрелять в такого или даже меньшего сома.
Очень "понравились" брехливые рассказы одного промысловика, о том что он видит каждый день чуть ли не 15 лодок с подводниками и каждый потом привозит по 10-15 сомов причем стартующих со Ржищева...или что лежала где то куча сомов и рядом красовался пьяный(!!!)подводник котрый их настрелял...Всегда хочется предложить любому из таких сказочников полное обмундирование и показать где же это он может видеть такое счастье ,да еще каждый день , да еще и на каждом нырке,как им кажется!
Даже если не пошлет грубо матом ,то ответ будет почти такой :-" я не смогу ,бо мне в уши сильно давит , а то я бы показал"[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень и очень настораживает мнение господина Волкова о невозможности выпустить рыбу после выстрела и его шутка о формировании общественного мнения о подвохах путем показа фильмов о подводной охоте где гарпун пробивает череп рыбе...мнение его о подводной охоте в принципе понятно,хоть и говорит,что все имеет право на существование. Хорошо бы ,что бы так и было как он говорит ,что мы все таки общественность и как мы решим , какие правила сделаем ,так и будем мы жить и ловить, нырять до следующьей смены правил... мне показалось (пусть я ошибусь и типун мне на язык) что "Брагинские" корочки могут оказаться цветочками..
Из хорошего то , что в рабочую группу по разработке новых правил, не очень то кстати и многочисленную, попали руководители двух наших федераций Андрей Лагутин и Валерий Олиус ,а так же наделавший там много шуму юрист и подводник Дима Ночвай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я тоже обязуюсь посещать сии мероприятия и вас информировать.
Прошу всех принять активное участие, предлагать ваше видение правил, трактовки спорных пунктов, советовать советами[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Кто чем может помочь говорите ,времени не много, реальные вещи в общалку, действенные не реальные в личку... все перечитаем, все выскажем...
Первое заседание комиссии 21-го марта
С уважением.

А я думаю, что мы просто мешаем остальным... Ведь просто рыболов зацепит крючком сетку отцепит и выкинит, а подводники её обязательно вытянут и порежут... А

Андрей Круговой
17.12.2009, 20:17
+1,
ждем-с юриста-подводника или просто знакомого с нюансами по сути вопроса.

Приглашаю всех интересующихся продолжить обсуждение этого вопроса в соот. ветку "Юридические консультации" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

nota
17.12.2009, 20:37
В реальной жизни вариантов может быть миллион, поэтому важно просто знать свои права - по сути уже и есть ответ. Просто внимательно и вдумчиво прочитать Правила спортивного и люб. рыбол. и КУАП. В принципе, все доходчиво расписано: любое нарушение Правил - админответсвенность. Ну а насчет суда, тут - ...... Ведь судья принимает решение не только на основании оценки добытых доказательств и т.п., но и с учетом внутреннего убеждения. А это есть вещь непостежимая.
Итог: знать и выполнять четко Правила.

---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:35 ----------

Приглашаю всех интересующихся продолжить обсуждение этого вопроса в соот. ветку "Юридические консультации" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - когда набирал свое сообщение, то этого еще не было, поэтому не считать мое сообщение засорением темы :). Звыняйте, що не так:). По сути - поддерживаю предложение.

Юра Яковлев
20.01.2010, 21:13
Мдя, с кем-то я тут когда-то бурно дискутировал, уже не помню с кем по поводу уборки деснянского берега, к сожалению мои предсказания сбылись, даже быстрее чем я думал, седне просматривая "придомовую" территорию с бЫнокля обнаружил, что не взирая на крызу на лугу началась активная стройка:mad:, нагнали тяжелой техники, камазы бесперебойно возят песок, по ходу с берегом Десны от водокачки до старухи, а то и до Погребов можно уже попрощаться, одна надежда на паводок.

ЗЫ.Хули толку зарыблять водоёмы и бороться за сохранность рыбы если мы скоро утратим возможность вообще подойти к воде:mad:

Саня77
21.01.2010, 08:40
ЗЫ.Хули толку зарыблять водоёмы и бороться за сохранность рыбы если мы скоро утратим возможность вообще подойти к воде:mad:
Так нельзя говорить!По аналогии,типа один бросил бумажку мимо урны,так и я брошу, а в итоге из-за такого отношения срач везде и во всем:(.Нужно зарыблять и отстаивать по мере сил и возможностей свои права.Если каждый вместо того что бы бросить мусор рядом,возьмет его и поднимет,то тогда и наступит порядок.

Vintik
21.01.2010, 10:27
Так нельзя говорить!По аналогии,типа один бросил бумажку мимо урны,так и я брошу, .
Думаю ты совершенно не понял то, о чем хотел сказать Юра. Типа мы стараемся ,зарыбляем ,а пришёл какой то чиновник ,со слови мне пойух все это ,у меня тут дом будет!!!

pithon65
21.01.2010, 10:31
Так нельзя говорить!...
Пока писал,Виктор уже ответил.:)
Юра скорее всего имел ввиду,что глядя на этот бардак,просто руки иногда опускаются,что нить хорошее делать.Представьте ,что у нас на окраинах творится...:eek:
А по поводу зарыблять и отстаивать по мере сил и возможностей свои права полностью согласен!В общем <...расслабляться нельзя...>(c),а то будет как с той собачкой из анекдота...:D

Юра Яковлев
21.01.2010, 14:06
Так нельзя говорить!По аналогии,типа один бросил бумажку мимо урны,так и я брошу, а в итоге из-за такого отношения срач везде и во всем:(.Нужно зарыблять и отстаивать по мере сил и возможностей свои права.Если каждый вместо того что бы бросить мусор рядом,возьмет его и поднимет,то тогда и наступит порядок. Саша мы боремся со следствием, а нужно бороться с причиной, кошельки позамывали все нерестилища в конче и выше процева, теперь взялись за Десну, это собственно по закону всеобщее достояние, тоесть нас тупо обокрали как в возможности отдыхать в тех местах, так и по рыбе, если разобраться то вреда от этих мелиораторов в разы больше чем от электриков в куче с сеточниками и мясниками.

Vintik
21.01.2010, 14:23
теперь взялись за Десну, это собственно по закону всеобщее достояние, тоесть нас тупо обокрали как в возможности отдыхать в тех местах, .
Сегодня по ОРТ показывали как в московской области на Москва реке начали снос незаконно построенных котеджев ,цена на один из них 11 милл долларов ,я просто в шоке!!!!

Юра Яковлев
22.01.2010, 12:00
Сегодня по ОРТ показывали как в московской области на Москва реке начали снос незаконно построенных котеджев ,цена на один из них 11 милл долларов ,я просто в шоке!!!!Как там? Украина не Россия, этаЖ как нужно деньги любить Шоб разрешить такую стройку на 50 метров выше городского водозабора, млять очень надеюсь что этой весной будет большая вода, все к этому идет и снежка навалило и время уже подходит.

nikas
22.01.2010, 15:40
Как там? Украина не Россия, этаЖ как нужно деньги любить Шоб разрешить такую стройку на 50 метров выше городского водозабора, млять очень надеюсь что этой весной будет большая вода, все к этому идет и снежка навалило и время уже подходит.

Хорошо бы но земля то не мёрзлая уйдёт туда водичка и в очередной раз не будет розлива.:opetr:

vlad72
22.01.2010, 16:30
Хорошо бы но земля то не мёрзлая уйдёт туда водичка и в очередной раз не будет розлива.:opetr:
Разлив от этой беды не спасёт:(. По последним данным[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) работа в суперзасикреченой Кременьчюцкой лаборатории уже на завершающем этапе, не хватает пары карбоновых лопастей. У меня надежда только на чудо-оружие...:cool:

Саня77
24.01.2010, 11:46
Саша мы боремся со следствием, а нужно бороться с причиной, кошельки позамывали все нерестилища в конче и выше процева, теперь взялись за Десну, это собственно по закону всеобщее достояние, тоесть нас тупо обокрали как в возможности отдыхать в тех местах, так и по рыбе, если разобраться то вреда от этих мелиораторов в разы больше чем от электриков в куче с сеточниками и мясниками.
Юра я с тобой согласен,у меня тоже слезы на глаза наворачивались когда я приехал на те места,где рыбачил всё детство с отцом,каждую лужу там знаю, а меня быдлота на шлагбауме не пускает,я говорю- я к воде,она по закону не может быть чья-то и я имею по закону право свободного доступа к ней,а он сука лыбу давит,а я отца только похоронил....вообщем расхуячил я тогда шлагбаум со злости,но это конечно не метод.
Косвенно мы в этом тоже виноваты,в начале строительства не будь большинство людей безразличны,все стройки можно было остановить на начальном этапе,или хотя бы снизить их кол-во.До предыдущего года строили все кому не лень для продажи-супер доходный бизнес.И я им это строил,блин:(,но это моя работа.

SERDIТЫЙ
24.01.2010, 12:31

Igor
24.01.2010, 12:31
....вообщем расхуячил я тогда шлагбаум со злости, но это конечно не метод.
.
Очень даже метод, молодец

Z-Max
24.01.2010, 13:37

Угу,только у них застройщик обязян оставить 200 метров по ширине пляж без всяких ограждений. И падлюки оставляют ....

Юра Яковлев
24.01.2010, 14:58
Косвенно мы в этом тоже виноваты,в начале строительства не будь большинство людей безразличны,все стройки можно было остановить на начальном этапе,или хотя бы снизить их кол-во.До предыдущего года строили все кому не лень для продажи-супер доходный бизнес.И я им это строил,блин:(,но это моя работа.
Да я об чем, вывесил инфу по застройке берега у рыбацюг, ноль эмоций, зато если кто-то словит дядьку с сеткой, который ловил рыбу таким способом еще до их рождения, то настрочат с ходу страниц пять, радуютссо как дети.

Igor
03.02.2010, 15:58
Около 23 тонн рыбы, в основном - рыбной молоди, погибли в Кременчугском водохранилище в урочищах «Буши», «Очеретяное», «Байкал» Черкасской области.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства охраны окружающей природной среды Украины.

Согласно информации министерства, это произошло из-за сложных погодных условий – сильные морозы стали причиной образования на Кременчугском водохранилище ледового покрова толщиной свыше 40 см. В этих урочищах при ухудшении условий фотосинтеза наблюдается снижение содержания растворенного кислорода в воде, на отдельных участках мелководья - значительно ниже рыбохозяйственных нормативов. На некоторых участках водохранилища, в урочищах «Буши», «Очеретяное», «Байкал» уровень растворенного кислорода в воде достиг критических уровней, вызвавший замор рыбы. Природоохранными органами Черкасской области и рыбопромысловыми организациями проводятся интенсивные меры по недопущению замора и минимизации их последствий.

parusnik
03.02.2010, 22:52
Около 23 тонн рыбы, в основном - рыбной молоди, погибли в Кременчугском водохранилище в урочищах «Буши», «Очеретяное», «Байкал» Черкасской области.

Пипец :( , как не срачка так болячка :mad:

SemaMl
04.02.2010, 13:24

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства охраны окружающей природной среды Украины.

Согласно информации министерства, это произошло из-за сложных погодных условий – сильные морозы стали причиной образования на Кременчугском водохранилище ледового покрова толщиной свыше 40 см. В этих урочищах при ухудшении условий фотосинтеза наблюдается снижение содержания растворенного кислорода в воде, на отдельных участках мелководья - значительно ниже рыбохозяйственных нормативов. На некоторых участках водохранилища, в урочищах «Буши», «Очеретяное», «Байкал» уровень растворенного кислорода в воде достиг критических уровней, вызвавший замор рыбы. Природоохранными органами Черкасской области и рыбопромысловыми организациями проводятся интенсивные меры по недопущению замора и минимизации их последствий.

к таким новостям как-то отношусь с недоверием
как они определили вес этой рыбы. собрали рыбьи трупы и взвесили или кто ходил и подсчитывал и размер записывал..
зато потом эта новость может служить хорошим основанием для чего либо :)

Z-Max
04.02.2010, 14:55
к таким новостям как-то отношусь с недоверием
как они определили вес этой рыбы. собрали рыбьи трупы и взвесили или кто ходил и подсчитывал и размер записывал..
зато потом эта новость может служить хорошим основанием для чего либо :)

Зная вес погибшей рыбы на 1 кв. метре замора и зная площадь заморане сложно найти вес общий....
"для чего либо" у них более серьезные новости думаю есть.:D

SemaMl
04.02.2010, 15:34
Зная вес погибшей рыбы на 1 кв. метре замора и зная площадь заморане сложно найти вес общий....
"для чего либо" у них более серьезные новости думаю есть.:D

думаю ничего там не известно
дохлая рыба валяется на дне
и никто не ныряет и не щитает

это цифру можна как на 10 поделить, так на 10 и умножить

страшно подумать если эта цыфра была очень занижена

vlad72
04.02.2010, 19:02
Печальные факты:(

Z-Max
04.02.2010, 19:15
Печальные факты:(

ОТ чует моя (ну не важно какой орган) что это повышение штрафов и создание заповедников примет такие извращенные формы, что толи плакать толи смеятся.
Дай Бог чтобы я ошибся.

Niko
04.02.2010, 19:37
ОТ чует моя (ну не важно какой орган) что это повышение штрафов и создание заповедников примет такие извращенные формы, что толи плакать толи смеятся.
Дай Бог чтобы я ошибся.
Не только твоя орган чует:) и моя чует, и примеры заповедников есть. Вот например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(политики не касается)

Z-Max
04.02.2010, 20:02
Не только твоя орган чует:) и моя чует, и примеры заповедников есть. Вот например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(политики не касается)

на эту ссылку мозила ругается "Имеется информация, что эта веб-страница атакует компьютеры!"

sasa577
06.02.2010, 21:59
Ребята ,а почуму мы в этом не поучавствовали ?

лично я не пингвиню,но лед подолбать поехал бы.

Захарыч
07.02.2010, 15:53
Головне державне управління охорони, використання і відтворення водних
живих ресурсів та регулювання рибальства у місті Києві та Київській
області (ДЕЖРИБООХОРОНА У М.КИЄВІ ТА КИЇВСЬКІЙ ОБЛАСТІ)

Друзья, к сожалению ситуация на КВХ ухудшается с каждым днем. Погодные
условия все хуже, опять идет снег, нарастает лед. Задействовать ледокол
для поломки льда не представляется возможным: он стоит в речном порту
Киева и его невозможно сейчас шлюзовать на море.
Уровень воды пока энергетики удерживают, нам же остается всеми
подручными способами спасать рыбу. А это значит, что надо выезжать в
эти выходные на лед и рубить лунки, вставлять камыш, делать продухи,
воздушные подушки, то есть поступать старыми дедовскими методами,
эффективность которых доказана временем.
Мы обращаемся ко всем сознательным рыболовам: сейчас от нас самих
зависит судьба рыбных запасов на КВХ! Давайте вместо рыбалки, вылова
рыбы – поможем ей выжить, это ведь в наших интересах!
В киевской рыбоохране создан Оперативный Штаб, который будет
координировать все действия направленные на минимизацию ущерба от
замора. Начальником ОШ назначен Тихолаз Игорь Сергеевич (контактные
телефоны: 067 407-59-13, 067 322-90-04, 050 942-74-94).
В спецоперации по спасению рыбных запасов КВХ будет принимать участие:
весь инспекторский состав Киевгосрыбоохраны и сотрудники Управления,
все промысловые артели на Киевском море, изъявили желание и активисты
многих общественных рыболовных организаций и объединений (rybalka.com,
ГРУ, ГИР, Изумрудка и др.).
Мы призываем всех неравнодушных людей, а также организации, фирмы,
компании, принять посильное участие в субботниках, которые будут
организованы на КВХ 6-7 февраля (а также в течение последующих недель в
феврале). Давайте забудем о своих частных интересах и амбициях,
объединим все усилия и ресурсы ради хорошего дела. Для координации
действий присылайте свои предложения о возможной помощи на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или звоните по указанным выше телефонам.

Плановый регламент мероприятий на 6-7 февраля 2010г.
----------------------------------------------------

1.Промысловыми артелями будет заготавливаться и подвозиться камыш,
солома в места работы оперативных групп. Другая часть сотрудников
пром-артелей и инспектора рыбоохраны будут рубить полыньи и лунки в
заранее определенных местах.
2.Оперативные группы (активисты-общественники, рыболовные клубы,
гос-организации, все желающие, объединенные в одну группу) будут
работать также каждая в заранее определенном секторе. В каждой группе
будет старший, который отвечает за безопасность проводимых на льду
работ, организовывает приезд и отъезд активистов, следит за порядком и
координирует работу с начальником ОШ.
3. Работы начинают проводиться с завтрашнего дня и в течение
последующих 2-3 недель.

Что нужно делать? Нужно дать доступ кислорода в воду. Для этого надо
вооружиться ледорубами, бензопилами, прорубить максимальное количество
лунок, прорубей, и заткнуть их камышом, соломой, что вплоть до таянья
льда будет давать кислороду просачиваться и обогащать воду.
Возможно, у кого-то есть компрессорные установки, генераторы – такие
средства также помогут эффективно решать проблему замора. Ими можно
закачивать в воду воздух, таким образом, обогащая ее. Все, кто имеет
вышеозначенные ресурсы в наличии и желание помочь, обращайтесь к
начальнику ОШ.

С уважением,
Начальник Управления
государственной рыбоохраны
в Киеве и Киевской области
Чечет В.В.

Ребята, свяжитесь с PETRом. На следующие выхи акция снова готовится. Я, к сожалению, буду отсутствовать в это время.

sasa577
07.02.2010, 17:50
Ребята, свяжитесь с PETRом. На следующие выхи акция снова готовится. Я, к сожалению, буду отсутствовать в это время.

Может на субботу сговоримся ?

Лясковский Александр
02.03.2010, 13:52
По весне малек будет крупней ,а соответственно и дороже ,хотя я тоже за весну. Все цветет, наполняется жизнью ......

Вроде уже весна за окном.Можь пора потрендеть про зарыбление,подумать: кто еще желает посильно помочь денежкой; какого малька и где можно будет взять и т.д. А то время быстро летит, туда-сюда и лето......

Vintik
02.03.2010, 19:49
Вроде уже весна за окном.Можь пора потрендеть про зарыбление,подумать: кто еще желает посильно помочь денежкой; какого малька и где можно будет взять и т.д. А то время быстро летит, туда-сюда и лето......

Ну по сложившейся традиции сначало Майские на море а потом слет сразу после запрета на Днепре со всеми вытекающими:)

Лясковский Александр
02.03.2010, 19:58
Ну по сложившейся традиции сначало Майские на море а потом слет сразу после запрета на Днепре со всеми вытекающими:)

Я не спец. по зарыблению, ток здается мне, что летом уже поздно будет, и так с осени собираемся зарыблять.Парни, кто ведает в зарыблении - выскажитесь.

Лясковский Александр
03.03.2010, 08:09
Деньги чуть "подросли" в кассе - то сдачу кто-то не заберёт, то так даст, то кто-то вспомнит, что что-то забыл сделать важное ;) - ну и капает потрохы. Сколько ни есть - всё наше, всё - на рыбу.....

Парни, кто еще "забыл сделать что-то важное" , не на сауну с девками ж собираем. Мож надо для получения КК сделать обязательным взнос на зарыбок, что скажите??? - хочется ведь по максимуму малька выпустить.

Виталь, засвети, плиз, для желающих счет куда на зарыбок пайсу можна перевести.

NastichA
03.03.2010, 16:35
З банками-рахунками дружу пагано. А от якби комусь на виставці передать копійку...

Андрей Круговой
03.03.2010, 21:28
Сегодня побывал в РИ мимоходом, общался с ихтиологом, так он сказал что зарыблять нужно Осенью! Малёк карпа по 150 гр. веса по 15 грн./кг.

Андрей Круговой
04.03.2010, 22:10
Это же отлично!!!

Тогда я предлагаю на осень зарыбить и у нас в Кременчуге, разговаривал на эту тему с начальником РИ, очень приветствуется, показал карточку ХГ, сказал что нас много и есть желание.

Лясковский Александр
05.03.2010, 08:02
Это же отлично!!!

Тогда я предлагаю на осень зарыбить и у нас в Кременчуге, разговаривал на эту тему с начальником РИ, очень приветствуется, показал карточку ХГ, сказал что нас много и есть желание.

Андрюха, так мы ЗА, договорись еще с ТЕМ на небе, что б у вас и прозрак был - и приедем;).

Андрей Круговой
05.03.2010, 10:15
Андрюха, так мы ЗА, договорись еще с ТЕМ на небе, что б у вас и прозрак был - и приедем;).

Ок. А прозрак в октябре 1,5-2м должен быть уже. Год на год конечно не приходится, но в том году, на "Славянском Кубке" кто был, то на прозрак не жаловались, все с рыбой были. Вот и я предлагаю на осень можно у нас собратся, такой себе слёт организовать , всяко лучше чем "соревования" , мы то заряблять бУдем!

Лясковский Александр
05.03.2010, 11:18
Ок. А прозрак в октябре 1,5-2м должен быть уже. Год на год конечно не приходится, но в том году, на "Славянском Кубке" кто был, то на прозрак не жаловались, все с рыбой были. Вот и я предлагаю на осень можно у нас собратся, такой себе слёт организовать , всяко лучше чем "соревования" , мы то заряблять бУдем!

Так пробей варианты где у вас там недалече можна малька купить и по осени можно будет собраться в ваших краях.Я двумя руками ЗА, ты ж знаешь я на подъем легкий.:)

Андрей Круговой
05.03.2010, 12:50
Так пробей варианты где у вас там недалече можна малька купить и по осени можно будет собраться в ваших краях.Я двумя руками ЗА, ты ж знаешь я на подъем легкий.:)

Малька карпа у нас есть по 15 грн/кг., вес малька прим. 150гр. за единицу. Я не знаю дорого это или нет?

Просто имхо былобы лучше, и для водоёма и для поднятию имиджа подводных охотников, организовать слёт по интересам и реально зарыбить , чем проводятся "соревнования" с громкими заявлениями типа:

2. Основные задачи и цели проведения соревнований
2.1. Пропаганда и культивация среди подводных охотников направления трофейной охоты, основанной на поиске и добыче максимально крупного экземпляра рыбы.
2.2.Определение сильнейших спортсменов и клубов в направлении пресноводной охоты.
2.3.Установление дружеских и спортивных связей между украинскими и зарубежными клубами.
2.4.Воспроизводство рыбных ресурсов водоема путем зарыбления мест проведения соревнований за счет средств, полученных от реализации добытой рыбы

выдержка из положения : "Положение
о проведении Международных соревнований
по подводной охоте
"СЛАВЯНСКИЙ К У Б О К "

Про реализацию знаю а про зарыбление НЕТ:mad:!

parusnik
07.03.2010, 00:30
Это же отлично!!!

Андрюха я уже писал и еще раз напишу что у нас не стоит :( , ты же помнешь мы общались на эту тему. Если малька отпускать на Каменых потоках то 100% малек пойдет на плавни или дельту Псла , я думаю ты понял где это а там мальку жить ровно пару недель :(:(:( . Я только за что бы у нас зарыбили, но суко это хибо шо мы с тобой будем там по ночам с берданкой сидеть и гонять электриков. Не охота что бы деньги были потрачены зря, хотя и в других местах нет уверенности что малёк не попадет под брака.:(

---------- Добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:29 ----------

У нас с этим проблем нет :) ( сом, щука , карась, короп, и тд. )
но есть но :(

ribo4ok
11.03.2010, 11:47
На днях слушал наш Херсонский телеканал, передачу о рыбколхозах, и вобще о днепре, так вот за 2009г было запущено толи 1 толи 2 млн. штук малька карпа, толстолоба, на сумму аж 16000грн. причем чуть ли не перевыполнили план. Тоесть нетак уж много денег нужно для поддержания рыбных запасов, интересно на какую сумму берется рыбы из реки в течении года всеми так, или иначе ловящими. Так что ваша задумка не капля в море.

vlad72
11.03.2010, 16:59
На днях слушал наш Херсонский телеканал, передачу о рыбколхозах, и вобще о днепре, так вот за 2009г было запущено толи 1 толи 2 млн. штук малька карпа, толстолоба, на сумму аж 16000грн. причем чуть ли не перевыполнили план.

Ты не чего не путаешь? Что то многовато малька карпа получилось на 16000 грн:confused::eek: Может они икру перепутали с мальком?:)

Малька карпа у нас есть по 15 грн/кг., вес малька прим. 150гр. за единицу. Я не знаю дорого это или нет?

Не сложно сосчитать сколько малька можно купить на 16000грн. Я думаю цена +-15 грн/кг за малька карпа - это средняя по стране.

Саня77
11.03.2010, 17:42
Ты не чего не путаешь? Что то многовато малька карпа получилось на 16000 грн:confused::eek: Может они икру перепутали с мальком?:)
Не сложно сосчитать сколько малька можно купить на 16000грн. Я думаю цена +-15 грн/кг за малька карпа - это средняя по стране.
Возможно они запускали очень маленького малька?И там ведь не только карп.

vlad72
11.03.2010, 18:25
Возможно они запускали очень маленького малька?И там ведь не только карп.

Ну тут вопрос скорее к специалистам в этом деле: от какого зарыбка будет больше толка - к примеру купить 1т малька по 150г или 5т по 15г?
ИМХО - не всегда количество это лучше.

Саня77
11.03.2010, 19:58
Ну тут вопрос скорее к специалистам в этом деле: от какого зарыбка будет больше толка - к примеру купить 1т малька по 150г или 5т по 15г?
ИМХО - не всегда количество это лучше.
Понятно что у более крупного малька при одинаковых условиях шансов выжить больше,но если малёк будет по 15 гр,то его получится в тонне 66тыс.шт,а по 150 гр 6600шт..Карп растет быстро и вряд ли 59,5 тыс.шт. малька погибнет подрастая до 150 гр.

ssg_DNDZ
12.03.2010, 19:17
Посмотрел программу по "Новому каналу" про ситуацию на киевском водохране... Сказать, что я в ахуэ это ничего не сказать... :( А они будут спускать воду и дальше... Правда тутже был сюжет про Казахстан, где посмывало плотины, то даже и не знаешь, что лучше, но надо же пробовать искать золотую середину! :(

Alexfast
13.03.2010, 20:34
Ага, а мы на зарыбление собираем....
На кулемет надо собирать да на карбоновую бомбу. Добрэ выгострыть сокыру, тай заходиться вжэ будыть! Виталя, такое впечаление, что народ в ступоре. Практически все молчат или печально вздыхают. Слов нет!

Z-Max
13.03.2010, 21:49
Ага, а мы на зарыбление собираем....
На кулемет надо собирать да на карбоновую бомбу. Добрэ выгострыть сокыру, тай заходиться вжэ будыть! Виталя, такое впечаление, что народ в ступоре. Практически все молчат или печально вздыхают. Слов нет!
Меня умиляет другое - вот те все кто долбят лед, и ходят с острогами и собирают руками оказывается по версии СМИ "СПАСАЮТ РЫБУ". Спасатели хреновы.

sasa577
13.03.2010, 23:59
Меня умиляет другое - вот те все кто долбят лед, и ходят с острогами и собирают руками оказывается по версии СМИ "СПАСАЮТ РЫБУ". Спасатели хреновы.

Если мыслить примитивно ,то нужно было поднимать не байдужи массы и ехать ее вырубовать-собирать в ручную ......НО ...допустим поставить рядом с местов вычерпывания рыбы рыбовозку из рабколхоза и ВСЮ выловленную рыбу везти и выпускать в приготовленные полыньи где вода не должна уходить,да много рыбы погибнет при этих действиях ,но половина выживет и даст потомство.....ИМХО

Z-Max
14.03.2010, 00:11
Если мыслить примитивно ,то нужно было поднимать не байдужи массы и ехать ее вырубовать-собирать в ручную ......НО ...допустим поставить рядом с местов вычерпывания рыбы рыбовозку из рабколхоза и ВСЮ выловленную рыбу везти и выпускать в приготовленные полыньи где вода не должна уходить,да много рыбы погибнет при этих действиях ,но половина выживет и даст потомство.....ИМХО

просто с теми топорами и вилами можно пойти куданить в район банковской (я правильно ориентируюсь в киеве? ) и спросить помахивая топориком "А почему собственно и кто виноват? И что делать будем?". А наши люди как обычно "ну пофиг жеж рыбы завтра уже не будет так хоть сегодня пузо набью." Это как логика поимки судачков по 300 грамм - та шо я одного двух, и пару карасиков ладошечных.

Партизанский украинский отряд из 3 человек - 2 гетьмана, один предатель :)

sasa577
14.03.2010, 00:19
просто с теми топорами и вилами можно пойти куданить в район банковской (я правильно ориентируюсь в киеве? ) и спросить помахивая топориком "А почему собственно и кто виноват? И что делать будем?". А наши люди как обычно "ну пофиг жеж рыбы завтра уже не будет так хоть сегодня пузо набью." Это как логика поимки судачков по 300 грамм - та шо я одного двух, и пару карасиков ладошечных.

Партизанский украинский отряд из 3 человек - 2 гетьмана, один предатель :)

Ориентируешся правильно,но украинский менталитет.....
Я там сылку кинул на репортаж по 1+1 ,там еще один про это же ,так репортаж как НОЧЬЮ голодающие рыбу выбирают ,скорее всего для собственного потребления :mad:

Alexfast
14.03.2010, 00:39
Ребята, какая теперь разница кто и сколько рыбы из подо льда вырубал, ей одних хр.. писец! Наоборот, чем больше вычерпают, тем чище будет вода когда потеплеет. А вот то что никого с топорами и дохлой рыбой под стенами ВР нет, это плохо! Про топоры это конечно гипербола, а вот самосвал рыбного фарша вывалить надо бы!
А на счёт того что бы черпать и выпускать, это на мой взгляд "мартышкин труд", учитывая масштабы случившегося.
Всего этого могло бы и не быть, если бы не замолчали аналогичный случай на Псле. А так, генеральная репетиция в регионе прошла успешно, можно и в столице почудить.

sasa577
14.03.2010, 00:46
А на счёт того что бы черпать и выпускать, это на мой взгляд "мартышкин труд", учитывая масштабы случившегося.
Учитывая маштабы и количество учасников ,если 25% спасли был бы жирный плюс.

mamai
14.03.2010, 07:38
я соглашусь с Александром , если люди не выберут все равно сгниет , жребий брошен :(
Если копнуть поглубже , то виновны больше всех те кто разрешал так строиться по берегам , от этого все и тянется ИМХО

Z-Max
14.03.2010, 10:56
У меня вопрос-предложение.
Ведь мы собирались зарыблять ниже Киева? Правильно? Или я чтото путаю?
Не пора ли поменять планы?

хантер
14.03.2010, 11:05
Итог этому действу:наказание ни кто как всегда не понесёт,в лучшем случае снимут с одного поста,чтоб назначить на другой ,а виновата судя по всему будет рыба,которая завонялась и отравила воду .

Alexfast
14.03.2010, 12:25
У меня вопрос-предложение.
Ведь мы собирались зарыблять ниже Киева? Правильно? Или я чтото путаю?
Не пора ли поменять планы?

На фоне последних событий наша затея с зарыблением будет смотреться мягко говоря смешно. Может быть на эти деньги нанять самосвал и заполнить его убитой рыбой, да отвезти и вывалить в публичном месте, собрав предварительно представителей прессы? Думаю, пользы будет больше. Если ситуацию не переломить сейчас, то дальше надеяться совершенно не на что. Подвохов будут штрафовать и прессовать и дальше, как врагов народа, а природу продолжат убивать в угоду сюеминутным интересам местных князьков. ПОТОМУ ЧТО НИКТО ЗА ЭТО НЕ БОИТСЯ ОТВЕТИТЬ!

RUS
14.03.2010, 12:37
На фоне последних событий наша затея с зарыблением будет смотреться мягко говоря смешно. Может быть на эти деньги нанять самосвал и заполнить его убитой рыбой, да отвезти и вывалить в публичном месте, собрав предварительно представителей прессы? Думаю, пользы будет больше. Если ситуацию не переломить сейчас, то дальше надеяться совершенно не на что. Подвохов будут штрафовать и прессовать и дальше, как врагов народа, а природу продолжат убивать в угоду сюеминутным интересам местных князьков. ПОТОМУ ЧТО НИКТО ЗА ЭТО НЕ БОИТСЯ ОТВЕТИТЬ!

Саша, остынь, нервные клетки не восстанавливаются.;)

То что произошло на КВХ значительно чаще происходило на Кременчугском водохранилище. Это первая нормальная зима за последние десятки лет. А что будет если каждая зима станет такой?

А по поводу РИ. Так у этой власти ума и полномочий хватает только на то чтобы простого смертного за рукав поймать. Или ты думаешь, что летом та же РИ не будет штрафовать рыбачков за отсутствие отловочного или какое другое админ. нарушение на КВХ? Всё будет как ни в чём не бывало.;) Или ты думаешь что та же РИ не давала добро на замыв нерестилищ под сиротские домики? Всё идёт планомерно и ожидаемо.

А зарыблять можно и Каневское. Тут ситуация менее критична.

Alexfast
14.03.2010, 14:09
Да нет, лучше зарыблять холодильник на кухне, больше пользы! А не напрягать нервные клетки, конечно удобная позиция. Может ты по своему и прав.

Андрей Круговой
15.03.2010, 10:15
Эмоции это понятно, но есть же ещё и закон, за исполнением которого должна следить РИ, как она это делает когда проверяет норму вылова,отловочный итд!! Произошло умышленное массовое уничтожение природных живых ресурсов!!!, РИ или Охрана этих Ресурсов должны обратиться в прокуратуру, а прокуратура в свою очередь возбудить по этому факту уголовное дело!!! Или я в чём то ошибаюсь?!? Юристы растолкуйте? Как это всё выглядит с точки зрения наших Законов.

П.С. То в какой стране мы живем я знаю!

Лясковский Александр
15.03.2010, 11:24
Эмоции это понятно, но есть же ещё и закон, за исполнением которого должна следить РИ, как она это делает когда проверяет норму вылова,отловочный итд!! Произошло умышленное массовое уничтожение природных живых ресурсов!!!, РИ или Охрана этих Ресурсов должны обратиться в прокуратуру, а прокуратура в свою очередь возбудить по этому факту уголовное дело!!! Или я в чём то ошибаюсь?!? Юристы растолкуйте? Как это всё выглядит с точки зрения наших Законов.

П.С. То в какой стране мы живем я знаю!

Андрюха, твоя последняя фраза - и есть ответ на твой вопрос.
Независимо от региона и ранга инстанции ( в Сумах, Кремне,Киеве,Ахтырке): все контролирующие органы, суды и т.д. взаимосвязаны с органами власти или с теми обладателями дач (домиков) в Конче-Заспа или на ул.Криничной в Сумах ради которых собственно и проводились оте сбросы воды, дабы не пострадало от затопления "нажитое непосильным трудом". Ворон ворону глаз не выклюет.
Уже по Сумскому случаю на Псле есть статьи, выводы и т.д., что все это планово, научнообосновано и конечно для блага народа и чуть ли не по просьбам трудящихся.Я очень хотел бы ошибиться, но чет посказывает мне что все это останется безнаказанным или будет какой-нить показушный спектакль, не затронувший истинных виновников (заказчиков).:cool:

vlad72
15.03.2010, 16:33
Вот если бы ота вся братия с пешнями, ломами, крючьями, баграми и тд. двинула не на КВХ а к зданию, в котором заседают те мудрилы, которые решают "быть или не быть" , то возможно был бы эфФект, а так - дали плебеям хлеба и зрелищ и теперь наблюдают по ТВ за шоу:(:mad:

Igor
15.03.2010, 16:45
Парни, та насрать им на ту рыбу , будет там похоже какая то многоходовая комбинация.
Типа сначала под предлогом паводка сделали задуху, потом под предлогом востановления рыбных запасов страны после задухи закроют КВХ для рыбалки и тд, и будет там "клубный" водоемчик ВРУ и их подобным, и осуществится давняя мечта некоторых мудрил...

Din
15.03.2010, 17:02
Парни, та насрать им на ту рыбу , будет там похоже какая то многоходовая комбинация.
Типа сначала под предлогом паводка сделали задуху, потом под предлогом востановления рыбных запасов страны после задухи закроют КВХ для рыбалки и тд, и будет там "клубный" водоемчик ВРУ и их подобным, и осуществится давняя мечта некоторых мудрил...Батя как в воду смотришь:):D:)

Konstant
15.03.2010, 17:10
Типа сначала под предлогом паводка сделали задуху, потом под предлогом востановления рыбных запасов страны после задухи закроют КВХ для рыбалки и тд, и будет там "клубный" водоемчик ВРУ и их подобным, и осуществится давняя мечта некоторых мудрил...

В принципе, да, но вспомним историю с Кременчуцким ВХ 12-летней давности (тогда на КВХ рыба тоже спустилась в низа). Сбросили воду = массовый мор, турбины мололи рыбу в фарш. По факту было заведено сперва ОРД (заводила СБУ), затем УД. Стрелочник получил по шапке, но до сих пор популяция рыбы не восстановлена. Сейчас похожая ситуация на КВХ. Бо ожидаемый ущерб составит от 60 до 80% рыбы. Так шо с клубным водоемчиком придется лет надцать подождать, а хавать ту рыбу, которая спряталась в радиоактивных ловушках;):cool:

RUS
15.03.2010, 17:11
Мы тут периодически о менталитете говорим... Вот родное государство пару раз преподаст такие уроки своим гражданам и пипец. А это ведь только одна из ситуаций. Есть ещё образование, здравохранение, экономика и т.д. Там ведь те же методы. Из любого самаго правильного и адекватного человека государству дебила сделать, как два пальца об асфальт.:(

Саня77
15.03.2010, 17:17
Очень даже может быть:(В мире,а вчастности на постсоветском пространстве издавна привыкли манипулировать сознанием масс для достижения своих определенных целей.Я не удивлюсь если какой-то спецотдел аналитиков получил задание спланировать нечто подобное и воплотить в жизнь.У нас теперь как в старом анекдоте:-"Всё для человека,всё человеку,-и я даже знаю того чЕЛОВЕКА"(Рука не поднялась написать с большой буквы).Да и дачка то в тех местах осталась небось.:(

Alex_m
15.03.2010, 17:21
.... и осуществится давняя мечта некоторых мудрил...

Все верно по существу, но орфографически в даной фразе некоторая ошибка:) В слове "мудрил" лишняя буковка "р" вписана :cool:

Vintik
15.03.2010, 20:41
Хлопцы ,а почему никто не рассматривает вариант сброса воды именно в связи с ожиданием огромного паводка? Река это не озеро ,рыбные запасы востановяться быстро ,но вот что если этот сброс действительно спасет потом многие дома от затопления:confused:. Мне кажется это не большая жертва в борьбе с возможными последствиями паводка. Другое дело ,что можно конечно это делать как то по другому ,но опять же это, мы так думаем . Ругать оно всегда проще. Рыбу конечно жалко ,но я не верю что она погибла просто по чьей либо дурости или халатности. И надеюсь ,что эта жертва была все же необходима:(

Din
15.03.2010, 20:47
Хлопцы ,а почему никто не рассматривает вариант сброса воды именно в связи с ожиданием огромного паводка? Река это не озеро ,рыбные запасы востановяться быстро ,но вот что если этот сброс действительно спасет потом многие дома от затопления:confused:. Мне кажется это не большая жертва в борьбе с возможными последствиями паводка. Другое дело ,что можно конечно это делать как то по другому ,но опять же это, мы так думаем . Ругать оно всегда проще. Рыбу конечно жалко ,но я не верю что она погибла просто по чьей либо дурости или халатности. И надеюсь ,что эта жертва была все же необходима:(
+100...(кстате в черте киева не только КОНЧА ЗАСПА)(но и ОБОЛОНЬ,ПОДОЛ,ТРОЕЩИНА и т.д.)...

sasa577
15.03.2010, 20:50

Витя,я буду считать так же (не думать хатинках в Конча-Заспе или в других местах а прикинусь что все люди братья и должны помагать друг другу ;) ) Последствия паводка могут оказаться катастрофическими ,к нему готовиться нужно ...НО не скидывать воду залпами за считанные часы или за сутки . Время для поэтапного сброса хватало и сейчас оно есть.Мне кажется что это дурость наших руководителей,а с остальным с тобой согласен полностью.

vlad72
15.03.2010, 21:16
Хлопцы ,а почему никто не рассматривает вариант сброса воды именно в связи с ожиданием огромного паводка? Река это не озеро ,рыбные запасы востановяться быстро ,но вот что если этот сброс действительно спасет потом многие дома от затопления:confused:.

Витя, это не первая такая снежная зима, вспомни зимы хотя бы 70х - 80х годов - и ведь не боролись же с паводком такими кардинальными мерами как сброс воды в таком количестве и такими темпами.
А на счёт домов, которые могут пострадать от затопления - открой Google Earth и посмотри первых кандидатов на затопление, многое станет понятным.

Vintik
15.03.2010, 21:52
А на счёт домов, которые могут пострадать от затопления - открой Google Earth и посмотри первых кандидатов на затопление, многое станет понятным.

Наверняка вдоль реки есть села, жители которых никогда даже и не слышали о журнале Форбс ,или они не в счет? У нас во время паводка пострадали в основном именно старики пенсионеры живущие в саманных домах. Ты только представь каково пенсионеру под закат жизни остаться без жилья:( Возможно ты прав, и чиновники в первую очередь думают именно о своей шкуре ,но если их действия помогут и еще кому-нибудь избежать беды , то это только в плюс. Такова уж природа человека -в первую очередь он думает о личной безопасности и о безопасности своей семьи а потом уже о всех остальных .

ssg_DNDZ
15.03.2010, 21:53
Витя, это не первая такая снежная зима, вспомни зимы хотя бы 70х - 80х годов - и ведь не боролись же с паводком такими кардинальными мерами как сброс воды в таком количестве и такими темпами.

Все верно, учитывая то что "зеленые" просили этих "мудрил" начинать сброс как хоть лёд таять начнет! У нас еще практически зима, тает по чайной ложке в день, так и мы южнее на 400км. Так что в Киеве тупо положили лёд на рыбу. Как и на Псле, хоть на последнем шансы скатиться по течению у рыбы хоть какие никакие были.

Vintik
15.03.2010, 21:57
Витя, это не первая такая снежная зима, вспомни зимы хотя бы 70х - 80х годов -
Ну и как берега реки изменились с тех времен? ;) Кстати в те времена понятие слова (пробка на дороге) просто бы никто не понял:)

Igor
15.03.2010, 22:01
Хлопцы ,а почему никто не рассматривает вариант сброса воды именно в связи с ожиданием огромного паводка?
Ой Вить , лучше не трогай меня на эту тему, а то сам себя потом забаню....:D
Так все просто, прозрачно и без подводных камней было только в наших светлых детствах, ну или по центральным гос. каналам :)

vlad72
15.03.2010, 22:14
Ну и как берега реки изменились с тех времен? ;)

В Киеве изменились. У нас на Десне нет, разве что там где были пляжи теперь растёт лоза 3х метровой высоты:(, хатынки на намытом песке у нас слава Богу не строят.
А вообще эти ребята с Кончи - Заспы похоже пессимисты - не видят плюсов в подтоплении своих домов - ну чем не Венеция, и ездить далеко не надо:):D:lodka-n::kvok::kirtsun_02full:

Alexfast
15.03.2010, 22:28
Витя, ты слишком светлый человек, что бы поверить в этот безпредел.
Какую же карму зарабатывают эти люди?

ssg_DNDZ
15.03.2010, 22:39
Витя, ты слишком светлый человек, что бы поверить в этот безпредел.
Какую же карму зарабатывают эти люди?
может в след. жизни мотылем поработают, что бы, так, сказать искупить. =\

Kolyan
16.03.2010, 00:59
закроют КВХ для рыбалки и тд, и будет там "клубный" водоемчик ВРУ и их подобным, и осуществится давняя мечта некоторых мудрил...

Сегодня по работе ездил в Дубечню, проезжал через дамбу запашок стоит такой...., то ли от раздавленной рыбы, то ли ил запашок такой дает.
Я думаю, не нужен мудрилам водоемчик с таким душком...
Скорее всего, свои хатки спасают.

Лясковский Александр
16.03.2010, 08:26

Витя, ты слишком хорошего мнения о заказчиках всего того беспредела.На Сумском сайте ребята давали ссылки на разные документы по трагедии на Псле, так вот график сброса воды предусматривал ПОСТЕПЕННОЕ понижение уровня, а вода упала прим. на 1.7 метра за сутки.Если б постепеннно снижали уровень то такой массовой гибели живности небыло бы.И никакого трагически резкого таяния снега у нас нет и в помине.Ночью стабильные морозы и ток днем слегка тает и то в городе.Вчера вечером был на даче - снега еще по колено.Еще зима.И даже если пойдет резкое таяние снега плотины на Псле позволяют нормально регулировать уровень.Да и деревни на берегах Псла построены по уму - на возвышениях.А вот "нажитое непосильным трудом" построили бестолково в местах, затапливаемых в хорошее половодье.

Wender
16.03.2010, 14:53
А всетаки хорошо что есть люди которые верят в доброго царя, в рок без наркотиков, в предвыборную агитацию...
Я думаю виновные будут строго наказаны, электрика депримируют на 100 %, мастера на 50%, начальнику выговор.
Ну а нам остальным введут налог экологический, типа как на "развитие виноградников", ну и ясное дело на 10 лет запрет подходить к воде...

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:30 ----------

:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Все нормально так и надо было. Случайностей не бывает.
Особо понравилось - контроль выемки рыбы 5 кг

pto
16.03.2010, 15:32
вчера писал о ситуации на КВХ на емаил в пару партий:) и пришел ответ что обращайтесь в Верховную Раду Украины по адресу ул. Грушевского, 5,или в мчс-так будет эфективнее:confused:,сейчас настрочу и туда -интерестно что скажут:o,хотя знаю что .....

SemaMl
16.03.2010, 16:03
это ш какой должен быть паводок, что бы переплюнуть скорость сброса. Такого вроде не намечалось. Такое ощущение, что зима первый год. Что лед стал и рыба задыхалась, что паводок сумашедший, что дома на берегу.
Что все усилия бессильны.
Лучше пообсуждать план действий. А то так все и будет продолжаться как в порядке вещей. Хотя бы попытаться чето сделать.

Или хотябы выяснить точную причину это сброса и почему нельзя было его разбить.

уже когда-то выкладывалась ссылка на статью:

"В начале марта сего года катастрофа едва не разразилась на Киевском водохранилище. Разрешенное суточное колебание уровня воды в нем на первую декаду марта составляло около 1,5 метра, хотя глубина нерестилищ – 0,7–1 м. Когда к нам поступила информация о том, что уровень воды начал резко снижаться, по просьбе АРУ в Минприроды провели экстренную коллегию, на которую пригласили ряд министерств и ведомств. В результате сброс воды из водохранилища был прекращен и в срочном порядке начали поднимать ее уровень. Впервые за всю историю страны общественная структура заставила считаться с собой энергетическое ведомство. Кроме того, мы потребовали, чтобы спуски/подъемы воды на всех водохранилищах Украины осуществлялись под контролем экологической инспекции."

почему-то я прочитав это думал что спуски/подъемы воды теперь под контролем экологической инспекции. Теперь и не знаю что думать.

вот еще инфа прошлого года :

15.03.2009 ЧП на Киевском водохранилище.
Он прогнулся над этим смертельным котлованом, и в любую минуту может обрушиться, давя собой рыбу. Чтобы понимать масштабы катастрофы – природные нерестилища, находящиеся под угрозой, это приблизительно около 40 тысяч гектар.
Мы срочно подняли всех. Добились того, чтобы министр Мин.природы срочно собрал экстренную коллегию, на которую был приглашен ряд министерств и ведомств, чтобы немедленно остановить дальнейший спуск воды энергетиками, и выработать ряд немедленных действий по спасению еще уцелевшей рыбы. Ассоциация с Государственной экологической инспекцией немедленно выехала на место, чтобы официально зафиксировать происходящее.

Будем надеяться, что мы забили тревогу вовремя и нам удастся спасти запертую подо льдом рыбу, а так же прекратить это издевательство над Нашими Водоемами периодически устраиваемое энергетиками.

Ассоциация рыболовов Украины добилась того, что сброс воды в Водохранилище был прекращен и в срочном порядке начали поднимать уровень воды. Мы настояли на том, чтобы процесс подъема воды был постепенным, чтобы не поломать мощным приливом лед над массовым скоплением рыбы запертой в природных нерестилищах. Иначе рухнувший лед может раздавить рыбу. Выехавшие утром на водохранилище активисты Ассоциации совместно экоинспекцией убедились воочию и получили подтверждение по мерной шкале, что уровень воды в водохранилище постепенно начал подниматься.

Поздравляю всех членов Ассоциации рыболовов Украины, с тем, что удалось заставить государственную чиновничью машину направить по дороге в сторону интересов общества – нас Рыболовов. Впервые общественная структура заставила считаться с собой энергетическое ведомство.

Ассоциация поставила остро вопрос о необходимости информированности общества с графиками спуска и подъемов воды. Так как Ассоциация является Всеукраинской общественной организацией, нам будет предоставлена информация о колебаниях уровня воды на всех водохранилищах, для того, чтобы ячейки Ассоциации могли на местах следить за рациональным использованием Своих Водоемов. Как только мы получим эти графики, они будут немедленно высланы Вам. Так же на коллегии в Минприроде мы остро поставили вопрос о жестком контроле со стороны Государственной экологической инспекции Украины за спусками и подъемами воды вовремя нереста рыбы, из-за которых гибнут миллиарды икринок.

На следующий год необходимо планировать, чтобы ученые Ассоциации готовили научные обоснования вредоносности колебаний уровня воды во время нереста. К ним будут приложены мнение и требования Рыболовов, а так же конкретные решения этой проблемы. И тогда мы сможем конструктивно вмешаться в решение процесса, который так волнует нас уже не первый год.

С уважением Ассоциация Рыболовов Украины.

в этом году тоже самое даже хуже. слов нет....

pto
16.03.2010, 17:35
на сайте мчс ничего про КВХ не нашел,письмо отправил,а вот на сайте вр и связи с ними не нашел, правда там что то вопрос подняли -[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]в вр не нашел -нашел в каб мине:) завтра жду ответ.

Din
17.03.2010, 23:17
А кто нибудь подскажет разводник в районе столыци...Нужен малек счуки...

ОМТС
20.03.2010, 11:15
:eek:

<Aleksandr>
22.03.2010, 11:02
народ подпишитесь на сайте внизу страницы сделайте доброе дело [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ярослав
24.03.2010, 10:42
Сделать доброе дело, это хорошо, но боюсь этого будет маловато. Так-как бюрократизм у нас был, есть и будет, нужна бумажка. Надо заполнить бланк(образец там присутствует) и отослать, пускай бланк будет с одной подписью, но он будет. Лутше всего собрать подписей кто сколько сможет, и если эта инициатива с нашей помощью даст положительный результат поверте, количество полписей собраных вами отобразится прямопропорционально количеству рыбы в ваших уловах. Пускай предоставленая нами подпись или подписи, будет той маленькой каплей, которая переполнит чашу. Может это будет первая ласточка перед всеукраинским запретом пром. лова. Покажем колличеством, собраных подписей, что с нами надо щитатся, и это будет только киевский регион, пускай представят сколько нас (рыбаков) в стране.
P.S. Уважаемый оргкомитет, этого мероприятия, будет к вам убедительная просьба, после сбора подписей озвучить цифру, ну и само-собой вердикт.

pto
25.03.2010, 14:03
после недельного ожидания ответа на мои письма - как и ожидалось так никто и не ответил - всем на..ть на данную ситуацию,хоть даже в каждом письме просил ответить,даже и внимания не обратили-вот уроды!!!:mad:тут как мне кажется без трехлинейки не обойтись.....

Alexfast
25.03.2010, 14:57
после недельного ожидания ответа на мои письма - как и ожидалось так никто и не ответил - всем на..ть на данную ситуацию,хоть даже в каждом письме просил ответить,даже и внимания не обратили-вот уроды!!!:mad:тут как мне кажется без трехлинейки не обойтись.....

Этих волков просьбами не прошибёшь. Они отстреливают друг друга, так, что на петиции им глубоко насрать.

Сергиенко Тарас
26.03.2010, 13:49
Я лично сделаю и свой "вклад", если это можно так назвать - ноги моей "охотничьей" - не будет в этом году как миниум - на киевском вдхр...Я тоже за это,но боялся предложить первый:o

cadmiy
26.03.2010, 15:15
Я тоже за это,но боялся предложить первый:o

наверное и я присоединюсь к этому -это не так много ,но всё же, рука не поднимется стрелять в выжившую после ледяного кошмара рыбу ---

Захарыч
26.03.2010, 21:26
наверное и я присоединюсь к этому -это не так много ,но всё же, рука не поднимется стрелять в выжившую после ледяного кошмара рыбу ---

А я думаю, что охота на КВХ просто потеряла смысл ( в смысле добычи трофеев) на несколько лет...

QWERT
26.03.2010, 21:58
Я лично сделаю и свой "вклад", если это можно так назвать - ноги моей "охотничьей" - не будет в этом году как миниум - на киевском вдхр...

А я с вашего разрешения буду.:( Но с камерой. А так дейстительно - рыбов там много "поломали". В прошлые выхи был там лично, без всяких снастей, проездом. Прошелся в сапогах по ломаному льду - пипец полный. Правда судачатины невидел. А бели валом. И Шанель со своим запахом отдыхает (извините за сарказм).

gl500
27.03.2010, 16:17
Зарыбление теперь будет осуществляться на КВХ?

Лясковский Александр
27.03.2010, 23:21
Зарыбление теперь будет осуществляться на КВХ?

Далековато будет с Черкас малька везти, да и некиевлянам туда далече получается.

ББогдан
29.03.2010, 11:57
Предлагаю присоединиться к начинанию...думаю оно будет не лишним и уместным дополнением к зарыблению.

Год не ездить, а что дальше ??? что изменится за год ?:( или может два не ездить, три ..четыре, пять.. ??
Поэтому, мне кажется, упор нужно делать не на то, чтобы туда не ездить и не стрельнуть несчастного летнего сомика/судачка или что-то еще, а просто дать выжившей рыбе НОРМАЛЬНО отнереститься и не стрелять в икряных мамок щуки, позже судака, позже сома... И рыбы мы сохраним больше любого рыбачка.. ;)
Это, ИМХО, касается всех ВХ..

Igor
29.03.2010, 12:24
....а просто дать выжившей рыбе НОРМАЛЬНО отнереститься и не стрелять в икряных мамок щуки, позже судака, позже сома... И рыбы мы сохраним больше любого рыбачка.. ;)
Это, ИМХО, касается всех ВХ..
+1
И не лупашить после нереста днем и ночью...

Z-Max
29.03.2010, 23:50
+1
И не лупашить после нереста днем и ночью...

ТОлько утром и вечером??? :D

Igor
30.03.2010, 00:30
ТОлько утром и вечером??? :D
та ну Макс:) Богдан абсолютно прав, и главное без высокопарных речей. Это касается всех вдхр. И суть не в нырянии-ненырянии ,а в соблюдении нереста и норм, и не только на КВХ...
На Ржищеве например пантоны на лодочной стояли на песке,а вместо канала бежит ручей....

ББогдан
30.03.2010, 00:41
Я смотрю ты много умничать начал. Надо работой тебя загрузить, что я и сделаю в ближайшие дни. ;):D
Бодя, год, пять, три, весна или лето - это всё относительно. Эти разговоры - пиз..льство, не ведущее ни к чему. Знаешь, есть категория людей пытающихся что-то делать, а есть - пытающаяся делать себя на них. Они сидят и ждут - что скажут те, кто хочет что-то делать. Ага, идея - сажать растения? Таааа, растеееиннняяя, а вы подумали - а вдруг это сорняки, расплодяттся, аллергия, все дела...придумать можно что угодно. Это называется - схоластика, ненужный трёп. Я уважаю тех людей, которые что то ДЕЛАЮТ. Не мечтают годами о том, что "вот завтра - всё! Новая жизнь! С завтра - беру детей, жену - веду в зал/бассейн/на пробежку". И потом "не, ну вот сегодня поздно пришел, но вот с 8марта/1января/23февраля/ещё х..й знает чего - начинаю правильно жить!". Родной мой - такого не бывает. Жить нужно СЕГОДНЯ. Потому как завтра - можно банально умереть. И не успеть дать чего то своим родным, близким, миру. Мне плевать и ложить, кто там что думает и как поступит сам - я сказал год не поеду - значит не поеду. Я понимаю, ты живёшь там - вот и находишь самооправдания, вроде я как обязаловку ввёл:). Богдан, я тебя хорошо знаю - каждый день общаемся - твои "побудительные мотивы" - я вижу как на ладони. :) Я -ж не сказал, что буду осуждать тех, кто будет ездить туда на охоту. Да ради Бога. Я не жру свинины, никогда не пил и не курил. И нормально отношусь к тем, кто это делает. Это - мой выбор. Если ты заметил - 90% "начинаний" - это пыль, трёп в интернете и на сайте, в "пятиминутке" от работы. А потратить личное время, деньги, силы - на общее что-то - так не очень много людей что то находится. Так, попи..ть "под пивко" - обычно на этом вся политика и идея заканчивается.
Езди, катайся - и чувствуй себя нормально, не нужно самооправданий. Я делаю это не для того, чтобы кому-то пихать в рыло - а просто так. Захотел и сделал. Всё остальное - меньше ездить, больше ездить, ночью ли, днём ли - личное дело каждого. Каждый сам за свой грех ответит. Как и за хорошее.

Чтобы загружать кого-то работой, нужно, в первую очередь, стоять выше по должности..;):D это раз.

Сколько раз в прошлом году ты ездил на охоту на КВХ ?? :) Не помнишь, зато я оч хорошо помню те два раза: в первый раз, когда с Бабаком по травке прокатились, а второй - когда в аварию попали.. это два.

А как на счет тех, кто из года в год там охотится, точки наработали, маста знают ??
Это все равно что я скажу: Во если ктот-то из глав/вод/рыб заявит: Да нафиг всю охоту на Черном Море запретить, за горбыля - 5 тысяч, за зубаря 10 тысяч, за пеленгаса - 20 тысяч штрафу... подводников развелось, всю рыбу повыбивали...
Да и дельту Днепра заказником сделать, запрет на 10 лет.. а кто гидрик оденет - в тюрьму того с конфискацией..
Как думаешь, поддержу ли я начинания: Конечно же.. Ведь мне легко об этом рассуждать и говорить.. т.к. я ни там, ни там никогда не охотился....двумя руками ЗА..
это два..

По каневскому вдхр задуха тоже присутствует, не в таких масштабах, но все-таки... Так что, может всем РЕКОММЕНДОВАТЬ не охотиться ??
Или может на КВХ просто до 80% рыбы погибло, а на Каневском - не более 20%, так что можно ???
А вот если бы это случилось на Каневском, ты бы дал ему отдохнуть ?? ..
сомневаюсь (так, как фразу..... "Богдан, я тебя хорошо знаю - каждый день общаемся - твои "побудительные мотивы" - я вижу как на ладони.... можно применить и к тебе...)

Неужели я не правильно сказал: ПРОСТО ПЕРЕСТАТЬ ХЕРЯЧИТЬ РЫБУ В НЕРЕСТ... сотнями кг.. мамок нерестовых, которые через 1-2 месяца отнерестятся, дав жизнь миллиардам икринок, что, в свою очередь, выльется в тысячи рыб... а все наши зарыбления просто окажуться ничтожеством в сравнении с круговоротом в природе.., акцией для души ... мол я дал 50грн - а все, долг перед природой отдан, можна херячить...
Или, может, мое мнение просто не соответствует твоему ??

Да, я ездил и в нерест, и стрелял, и попался один раз, и штраф заплатил.. НО Я НЕ РАССМАТРИВАЛ СТРЕЛЬБУ ПО РЫБЕ В ПЕРИОД НЕРЕСТА, КАК СРЕДСТВО ОБОГАЩЕНИЯ ИЛИ ЗАРАБОТКА..ВОТ, НАСТРЕЛЯТЬ И КУПИТЬ СЕБЕ МАШИНУ, ИЛИ ВООБЩЕ ДОМ ПОСТРОИТЬ... пусть стрелял меньше, чем другие, из-за незнания, неумения.... но все равно МОТИВЫ НЕ ТЕ БЫЛИ, НЕ ТЕ..:)

А вот в сложившейся на КВХ ситуации я вообще вижу и положительные моменты: браки поймут, что на рыбе уже не заработать как раньше, и переключатся на другие виды бизнеса, а нет - вымрут $$$..:(

ПС: Все мысли были изложены относительно и с гиперболами,... как ты любишь:):):)
Без намеков и ничего личного.:)

Vintik
30.03.2010, 09:39
Это все равно что я скажу: Во если ктот-то из глав/вод/рыб заявит: Да нафиг всю охоту на Черном Море запретить, за горбыля - 5 тысяч, за зубаря 10 тысяч, за пеленгаса - 20 тысяч штрафу
По моему ты немного опоздал горбыля и зубаря таки запретили;).
Да вроде Виталик не запрещал никому охотиться ,а просто сказал что он там не будет и все.Причем никого не призывая быть Мухой-повторюхой:D:). Я например тоже там охотиться не буду.( он не говорит его причины а я свои:))
Что то вы хлопцы уж больно все личностно воспринимаете.
Не уж то плавая в запрет не для покупки дома или машины мы имеем какие то скачухи перед законом или обществом ?
Я сам раньше позволял раз от раза в запрет в воду залезть ,но в прошлом году отпостился по всем правилам. Возможно где то море помогло ,где то счет дней до слета в Супое. В этом тоже постараюсь воздержаться. Хотя не могу понять почему запрет у нас на все рыбы ,ведь щука ,вот вот уже пустая будет ,а амур и лобик у нас один фиг сами не воспроизводятся:confused:

Proteus
30.03.2010, 10:04
НО Я НЕ РАССМАТРИВАЛ СТРЕЛЬБУ ПО РЫБЕ В ПЕРИОД НЕРЕСТА, КАК СРЕДСТВО ОБОГАЩЕНИЯ ИЛИ ЗАРАБОТКА..ВОТ, НАСТРЕЛЯТЬ И КУПИТЬ СЕБЕ МАШИНУ, ИЛИ ВООБЩЕ ДОМ ПОСТРОИТЬ...

Кто и как себя рассматривает, это дело десятое, если ты охотился в период нереста, ты уже сам браконьер!!! не важно какие побудительные мотивы просто поесть рыбки или настрелять что бы продать. Нельзя быть немного неправым, нельзя быть немного мертвым, нельзя быть немного грешным ... или ты прав или неправ, ты ничем не лучше потому что уже допустил мысль охотится в нерест, уже охотился, подал плохой пример, написал об этом в сети и не обвиняй других ... смотри за собой. Изменения начинаются с себя любимого, а призывать к правде и справедливости можно только своим личным примером. Вот и начните каждый с себя, и тогда не нужно будет кричать я лучше мои мотивы не те ... вас просто не будет с ружьем на водоеме в период нереста. ИМХА конечно.
ПС. Богдан а ты точно уверен что он наколбасил и на машину и на дом, что бы такое в сети выкладывать, а ты подумал КАК этот твой пост прочитают и поймут, люди непосвященные в тему, и принявшие твою инфу за чистую монету.

ББогдан
30.03.2010, 11:10
ПС. Богдан а ты точно уверен что он наколбасил и на машину и на дом, что бы такое в сети выкладывать, а ты подумал КАК этот твой пост прочитают и поймут, люди непосвященные в тему, и принявшие твою инфу за чистую монету.

При чем здесь ОН ????:D Речь шла о экологической катастрофе на КВХ и путях восстановления рыбных запасов. Как вариант, предложил всем, кто промышляет пакованием рыбы в нерест/ , если такие, конечно, имеются на гроте, или просто читают его, просто воздержаться от стрельбы по икряной рыбе... ВСЕ..тчк
Это также касается и икряной рыбы до и после нереста...
Веталь же милейшей души человек...., последние пару лет постоянно ездим с ним на охоты. Более того, он и является человеком, посвятившим меня во все тонкости той или иной охоты, научившим правильно плавать, видеть рыбу, находить ее в зависимости от погоды, времени года.. и.тд.. Доказал, что щука в 1-2 кг - это не настоящий предел моих мечтаний, коим он являлся для мене в течение первых 2-х лет занятия подводной охотой....
Более того, мы имеем совместную лодку/мотор/лафет для выездов на охоту, еще более того, мы имеем совместный бизнес.... и я никоем образом не заинтересован в осквернении честного имени нашего доблестного товарища...:D:D

А для людей непосвященных и просто читающих грот, знающе утверждаю, что ВиталикМ не живет с рыбы, а на дом и машину (хоть и бывшую:D) он заработал честным трудом.
Вот

ПС: ВиталикМ, друже, я же говорил тебе, что PR менеджмент - это великая сила, а твои и без того высокие рейтинги, теперь будут зашкаливать...:D

---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:54 ----------

ты уже сам браконьер!!! .

Каюсь...

Igor
30.03.2010, 11:16
Кто и как себя рассматривает, это дело десятое, если ты охотился в период нереста, ты уже сам браконьер!!! не важно какие побудительные мотивы просто поесть рыбки или настрелять что бы продать. Нельзя быть немного неправым, нельзя быть немного мертвым, нельзя быть немного грешным ... или ты прав или неправ, ты ничем не лучше потому что уже допустил мысль охотится в нерест, уже охотился, подал плохой пример, написал об этом в сети и не обвиняй других ... смотри за собой...
ОчЭнь правильно.
Вопрос тот же что возникал у многих когда зарыблять собирали...
Не является ли лицемерием внесение тех 50-150 гривасей на зарыбление если потом человек будет хренячить и в нерест ,и сколько влезет, и круглосуточно.
Вот я знаю несколько человек которые по этому поводу мучались.. не жалко им и 500 гривен , но чувствовать они себя при этом будут проституткой, за что я их и уважаю, они настоящие по жизни, хоть и нарушают:) по разным причинам...:)

ББогдан
30.03.2010, 14:50
По поводу "не сдам, бо я же и стрелять буду". Эта мысль сродни такой: "Не буду ребёнка заводить, ведь всё равно умирать ему", или "Не буду налог на автомобиль сдавать, на часть денег из которого - асфальт ремонтируют - бо я ведь, мерзкий негодяй - его же и убиваю частично - своей личной машиной. Буду просто убивать, без налогов. А то странно как-то. Асфальт изнашиваю, и тут-же деньги на его ремонт даю - уж почти лицемерие...".
Короче - смешно выглядит такая философия. Она выглядела бы истинно красиво, если человек ВООБЩЕ не охотится а деньги сдал. Либо - бросил охоту и сдал деньги. Либо - просто бросил охоту. А так - какое то "кино": я охотился, охочусь, и буду охотиться, и рыбу стреляю, но на зарыбление не сдам, бо как то это выглядит не так...
ИМХО

"Смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой"....
:D:D
Бородино, М. Лермонтов

ПС: Мал я еще такие глубокие мысли понимать.. но уже работаю над этим..:D

Igor
30.03.2010, 15:03
Ненадо гипербол...Речь шла не о тех кто ныряет в принципе, или в отпуске, или в свободное от работы и семьи время, соблюдая правила !;)
А о тех кто херячит например в нерест, или изводя рыбы по 5 тонн за год, а потом делает доброе дело здав 100 гривасей на кило малька...
Скажете это лучше чем ничего? Да, для реки это лучше чем ничего, но для человека это лицемерие, я только об этом.:)
об этом я так понимаю говорил и Богдан.
ЗЫ : ну или берет на себя обязательства не ездить туда куда он и так не ездил:D
"PR менеджмент - это великая сила" (с) ББогдан

ББогдан
30.03.2010, 15:21
Ненадо гипербол...Речь шла не о тех кто ныряет в принципе, или в отпуске, или в свободное от работы и семьи время, соблюдая правила !;)
А о тех кто херячит например в нерест, или изводя рыбы по 5 тонн за год, а потом делает доброе дело здав 100 гривасей на кило малька...
Скажете это лучше чем ничего? Да, для реки это лучше чем ничего, но для человека это лицемерие, я только об этом.:)
об этом я так понимаю говорил и Богдан.
ЗЫ : ну или берет на себя обязательства не ездить туда куда он и так не ездил:D
"PR менеджмент - это великая сила" (с) ББогдан

Давайте жить дружно!!!
Вот если бы Веталь пил хоть чуть-чуть, то я бы нашел способ, как Вас помирить.. А так жеж не п"є, зараза..:D:D:D
Срочно нужен слет !!!:)

Igor
30.03.2010, 15:30
Давайте жить дружно!!!
Вот если бы Веталь пил хоть чуть-чуть, то я бы нашел способ, как Вас помирить.. А так жеж не п"є, зараза..:D:D:D
Срочно нужен слет !!!:)
А причем тут "ОН"...? :D:D:D

Proteus
30.03.2010, 15:33

Лицемерие если бы он кричал об этом .... вот я такой хороший сдал деньги ... и даже больше не 50 а 100 гривен ... Человек может и ничего не сдавать, законодательство его к этому не обязывает, и никто его к этому не обязывает, кроме его совести ... и если ему кажется это лицемерием так в чем вопрос ... верхней планки нет, сдавай больше (сколько считаешь НЕ лицемерием) ... или это опять все для ... поболтать. ИМХО.

ББогдан
30.03.2010, 15:35
А причем тут "ОН"...? :D:D:D

Да просто настроение хорошее, все помирить кого-то норовит !!!!:D:D:D

Igor
30.03.2010, 15:47
Лицемерие если бы он кричал об этом .... вот я такой хороший сдал деньги ... и даже больше не 50 а 100 гривен ... .
А если не кричит , а молча потом защичает то уже все ок?
Человек может и ничего не сдавать, законодательство его к этому не обязывает, и никто его к этому не обязывает, кроме его совести ... и если ему кажется это лицемерием так в чем вопрос ... верхней планки нет, сдавай больше (сколько считаешь НЕ лицемерием) ... или это опять все для ... поболтать. ИМХО.
Тю. А кто кого заставляет сдавать. Дело личное. Сдал - спасибо , не сдал никто не осуждает.
А если сдал , а потом полез тариться в нерест то с совестью как?
Я или не внятно чето говорю или ты не понимаешь о чем я или я о чем ты:)
Та проехали ,а то уже из пустого в порожнее..

ярослав
30.03.2010, 16:41
Где? Когда? Сколько? и т.д. - в этом "Гондурасе" - это всё лирика. Вот ребята решили написать письмо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] попросили помочь подписями, просили я уверен не только у нас, за других кто чтото подобное инициировал я не слышал, (чтоб подписи раздваивались, траивались и т.д.), итог там на вчера есть, а их там должно быть в десятки раз больше.
Да, начинать надо с себя и мы это делаем, но вот реально можно увидеть сколько нас и скоро по вердикту мы увидим, что такое колличество людей может сделать. Это то самое что лечить раковую опухоль, примочками. Само-собой обидно, что как бы решения многих проблем всем известны, но почемуто те кто реально может посодействовать в их решении, почемуто по ричинам только им известным бездействуют. Вот когда пойдут "метастазы" тогда эти "орлы" зашевелятся.
P.S."И мы ещё боремся за дом высокой культуры и быта", навеяло.

ББогдан
30.03.2010, 17:22
[QUOTE=ярослав;334954]Где? Когда? Сколько? и т.д. - в этом "Гондурасе" - это всё лирика. Вот ребята решили написать письмо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] попросили помочь подписями, просили я уверен не только у нас, за других кто чтото подобное инициировал я не слышал,QUOTE]
А с себя мы и начали.
Так, каждый, кто приходит в "Абордаж" и ставит свою "мокрую" подпись..
Другое дело, если бы заходили чаще.....:D:D:D

makswell
30.03.2010, 17:58
Лучше сорок раз по разу, чем ниразу сорок раз. ( народная мудрость женского пола:D, хотя в данной ситуации применима и к нам)

Igor
30.03.2010, 18:41
А если и не сдал - и полез/всё равно полезет - тариться? Если убрать выдуманные людьми слова "лицемерие" и т.д - чисто для рыбы, водоёма, не для нас умных или совестливых - что лучше? Раз уж всё равно лезет? Я думаю глупо отрицать - что лучше таки сдать и лезть. Чем не сдать и лезть. .
Я ниже уже писал
"Да, для реки это лучше чем ничего...."
И еще конечно согласен , что лучше громогласно не ездить ,туда куда и так не ездил...и тихо ездить куда и так ездил :D

RUS
30.03.2010, 19:18
Шо вы так распереживались?:rolleyes: Если будет очередная такая зима - воду точно так же сбросят. Независимо кто куда ездил, сдавал деньги и т.д.

Чтоб не быть уж совсем пессимистичным. Я до чернобыльской аварии жил в Чернобыле. С февраля месяца начинался ход рыбы с КВХ в р.Припять и р. Уж. МАССОВО. Так что думаю (и почти уверен) достаточное кол-во рыбы успело уйти из КВХ.

Саня77
30.03.2010, 21:40

Так каждый человек лицемер в той или иной степени.И это может касаться не только заработка на рыбе,а любого другого заработка.И какая разница херячит он в нерест,или на зимовальной яме,или еще каким либо образом,это плохо,но если он сдаст хоть сколько-то на зарыбление,то это говорит о том,что возможно и он задумался,а стоит ли продолжать так делать,а вот если он спрашивает сдавать ему деньги или нет,то он не лицемер-он $$$$$.:( ИМХО
А еще охотник который в нерест стрельнет одного-двух карасей,либо вообще ничего, поплавав в нерест и сняв психологический стресс,и тот который навалит 200-300 кг рыбы любой,это два разных охотника,и я первого не осуждаю.

Igor
30.03.2010, 21:55
а вот если он спрашивает сдавать ему деньги или нет,то он не лицемер-он $$$$$.:( .
Не спрашивали, Саня, ты не понял..

А еще охотник который в нерест стрельнет одного-двух карасей,либо вообще ничего, поплавав в нерест и сняв психологический стресс,и тот который навалит 200-300 кг рыбы любой,это два разных охотника,и я первого не осуждаю.
Аналогично.

Захарыч
31.03.2010, 07:35
Так каждый человек лицемер в той или иной степени.И это может касаться не только заработка на рыбе,а любого другого заработка.И какая разница херячит он в нерест,или на зимовальной яме,или еще каким либо образом,это плохо,но если он сдаст хоть сколько-то на зарыбление,то это говорит о том,что возможно и он задумался,а стоит ли продолжать так делать

А может наоборот, будет считать, что купил индульгенцию?

Отношение к охоте и сдача денег на зарыбку явления никоим образом между собой не связанные. ИМХО

Лясковский Александр
31.03.2010, 08:21
А милионная армия любителей - только берёт (80%, если не больше - отловочных не имеют, не утруждают себя).

Виталь, я хочу "про отловочные" взглянуть с другой стороны.А как простому рыболову/охотнику, едущему на Днепр из города, где не выдают отловочные, получить отот самый отловочный не убив кучу драгоценного времени.
Ведь у нас "все для народа": в прошлом году отловочный давали не больше чем на месяц.Скажу за себя.К примеру хочу я поехать на субб.-воскр. в Хоцки, если не просить тебя или других ребят из Киева,Переяслава и т.д., то мне прийдется проехав 350 верст сначала ехать в Переясл., там убить кучу времени, стоя в очередях для оплаты отловочного и лишь после этого возвращаться в Хоцки.А так как на год отловочный не давали, а езжу я не каждые выхи, то такой гимор мне нужно иметь в каждую поездку.Мне не жалко заплатить 15 грн. за отловочный за два выходных, а еще проще было бы взять один раз на весь год.Но меня сознательно делают нарушителем, потом составляя на меня протокол или заставляют "решать на месте".Приводить пример развитых стран,где купить отловочный(лицензию) на право ловли можно в любом месте, бессмысленно - страна у нас мягко говоря другая.
Ведь можно ж сделать чтоб плату за отловочный взымал инпектор рыбохраны на месте - чего проще, так тогда ж некого будет "поиметь" за отсутствие отловочного. Все ИМХО.

Отношение к охоте и сдача денег на зарыбку явления никоим образом между собой не связанные. ИМХО
+1

iva
31.03.2010, 09:19
... Это сродни рыбколхозам. Да, они выгребают рыбу. Но и зарыбок проводят в обязательном порядке...

Як тут сказати. Місяць назад спілкувався з трипільськими «колгоспниками». На зарибок вони здали в тому році по 300 грн. кожен. Споглядаючи багато років підряд їх роботу, я єдине що я можу сказати – цього недостатньо. Риби з року в рік стає менше. Тільки зірвало лід все русло було перегороджено сітками відстань між сітками була іноді не більше 200 м. Результатами свого лову вони відкрито похвалилися – з однієї сітки знімали до 2 мішків судака. А мені зробили зауваження, що я спізнився, бо мовляв, ще кілька днів по тому вони брали сомів по 30 кг. Проте вже на позаминулих вихідних бідкалися – не йде риба. Добре, що лід зірвало і риба пішла по просторам.
Ось такий виходить «колгоспний» зарибок :(.

---------- Добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:00 ----------

...проехав 350 верст сначала ехать в Переясл., там убить кучу времени, стоя в очередях для оплаты отловочного и лишь после этого возвращаться в Хоцки....

Спробуй інший варіант - членство в Громадській інспекціі рибоохорони. Сплативши внесок, у тому році це було 150 гр., члени організації отримували дозвіл рибалити на 1 рік.

Vintik
31.03.2010, 09:33
Ну от чего же? Ну вот живут например во дворе собаки ,и ты раз от разу их подкармливаешь ,Даю сто процентов ,что эти собаки после этого станут тебе ближе. Так и зарыбок ,думаю и вода родней станет и обитатели тоже. И как следствие мы имеем более бережное отношение ,потому как подсознательно река вроде уже как бы и наша тоже. Ведь человек гораздо бережней относится к собственному авто чем к казенному:).
Но с другой стороны ,не маловажный фактор это то, что каждый из нас ждет от охоты. Кто то ныряет из за приятных запоминающихся моментов ,а кто то в воду идет именно ради мяса.:(

Igor
31.03.2010, 09:43
Ведь человек гораздо бережней относится к собственному авто чем к казенному:).
Не Вить, не проканает. Такие индивидумы будут срать на природе ,бо не мое, и грести после зарыбления еще больше, бо зарыбыв он.
У нас вон водила , так он скоро дырку протрет в служебном авто, лиеет её наверное больше чем свою, это в головах Вить... :)

ribo4ok
31.03.2010, 09:45
Як тут сказати. Місяць назад спілкувався з трипільськими «колгоспниками». На зарибок вони здали в тому році по 300 грн. кожен. Споглядаючи багато років підряд їх роботу, я єдине що я можу сказати – цього недостатньо. Риби з року в рік стає менше. Тільки зірвало лід все русло було перегороджено сітками відстань між сітками була іноді не більше 200 м. :(.

Проныриваю на выхах километр разрешонного (между зим ямами) фарватера и вижу гладенько расчесаное дно:(:(:( Тоесть по всему днепру начиная с глубины 3м. от берега до берега дно чистенькое и аккуратно так пропаханое как гребешком неводами. Чепы, которые были годами, выняли и процедили все русло. Даже старые покрышки и те повыгребали, хотя это наверное "+". Рыбу я конечно нашел, но это не те размеры и не то разнообразие которое было даже в прошлом году, а исключительно толстолоб (думаю в этом году трофей будет начинаться с 8-10кг:() и щука(ну с ней еще не все так плохо) на обратке под берегом по камышам, и все, а где же сом, короп, за судака вобще молчу, скоро наверное и за ляща тоже молчать буду. Электроудочники у нас, покрайней мере по моим данным, если и остались, то в очень мизерном количестве и под очень хорошим прикрытием, причем уже лет 5, а рыба уменьшается в разы с каждым годом. Виной этому считаю "организованную" безмерную ловлю в запрет и на ямах, потерявшей бдительность и еще беременой рыбы, и явное "перевыполнение" планов рыбколхозами особенно в холодное время года. Оставльные негативные факторы (сети(были веками, но только не в нерест), колебания уровня(замечаю как рыба приспосабливается и меняет свое поведение) добыча песка и замывы нерестилища(у нас этого пока нет) сбросы отравы(тут незнаю)) тоже учитываются, но по моему вреда от них меньше в разы.
Блин ну когда же ОНИ поймут "не посееш, не пожнеш":(:(:(

RUS
31.03.2010, 09:58
Спробуй інший варіант - членство в Громадській інспекціі рибоохорони. Сплативши внесок, у тому році це було 150 гр., члени організації отримували дозвіл рибалити на 1 рік.

Особо спешить не стоит.:rolleyes:

iva
31.03.2010, 10:29
Я вважаю, що питання з новими призначеннями вирішиться доволі швидко. Новий Голова комітету рибного господаства, як успішний бізнесмен та колишній заступник Голови Херсонської обласної Державної адміністрації, вирішить це питання у "традиційний" спосіб - віддасть на відкуп, а хто буде очолювати В.Чечет чи хто інший - це питання другорядне.

Захарыч
31.03.2010, 10:49

Это общественная организация. Есть какие-нибудь документы, регламентирующие отношение рыбиспекции к этой организации. Или инспектор, после предъявления членской карточки скажет, что он впервые слышит про эту организацию?

Z-Max
31.03.2010, 11:47
Я вважаю, що питання з новими призначеннями вирішиться доволі швидко. Новий Голова комітету рибного господаства, як успішний бізнесмен та колишній заступник Голови Херсонської обласної Державної адміністрації, вирішить це питання у "традиційний" спосіб - віддасть на відкуп, а хто буде очолювати В.Чечет чи хто інший - це питання другорядне.

Есть только одно но, уволили всю голову рыбы перед самым нерестом. Какая бы $$$$$$$ она не была. Ее тупо обезглавили. Писец. Как обычно в период назначений пока новые появятся пока раздуплятся кто неприсновенный а кого можно трогать - анархия-мать порядка. Будут инспектора как тот гаишник, которому сказали чтобы он зашел за зарплатой, а он в ответ "Ух ты еще и зарплату дают, а я думал дали корочку и вертись как хочешь".

iva
31.03.2010, 14:32
Это общественная организация. Есть какие-нибудь документы, регламентирующие отношение рыбиспекции к этой организации. Или инспектор, после предъявления членской карточки скажет, что он впервые слышит про эту организацию?

Більш детально про договір [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Якщо вірити офіційним заявам, то Громадську інспекцію рибохорони створено за ініціативою Головного державного управління охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів та регулювання рибальства у місті Києві та Київській області.
На договірних засадах Громадській інспекції для любительського рибальства надані водойми та ділянки водойм на Київському, Канівському водосховищах (включаючи «Голубу зону»), обвідному каналі та річці Десні, водойми в Білоцерківському та інших районах Київської області розташованих південніше м. Києва.
Українське товариство мисливців і рибалок є також громадською організацією.
Процедура однакова для всіх.
А підпис керівника служби (рибінспекції) та, одночасно, керівника громадської організації В.Чечета, для будь якого інспектора автоматично стає "законним". "Табель про ранги" в цій країні ще ніхто не відміняв.
Але тепер це питання буде вирішувати новий голова Державного комітету.

---------- Добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:06 ----------

Есть только одно но, уволили всю голову рыбы перед самым нерестом. Какая бы $$$$$$$ она не была. Ее тупо обезглавили. Писец. Как обычно в период назначений пока новые появятся пока раздуплятся кто неприсновенный а кого можно трогать - анархия-мать порядка...

На жаль, ми не бачили самого наказу, формулювання (причини) за яким звільнено таку кількість посадових осіб. Хоча його довго не потрібно придумувати. За таких обставин, як правило, посадові обовязки звільнених керівників мають виконувати їх заступники.

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:15 ----------

Більше того, згідно останньою інформацією В.Чечета не звільнили. Так що справа його рук ще буде довго жити (мається договір Головного управління та ГІР, укладений на 25 років).

Vintik
31.03.2010, 15:48
Не Вить, не проканает. Такие индивидумы будут срать на природе ,бо не мое, и грести после зарыбления еще больше, бо зарыбыв он.

Есть такой мультик про Лунтитка .Так там есть персонаж -пиявка.
Она всю дорогу плавает по водоему со словами -Все плохо, полохо, плохо!!!:D Что то она мне кого то напоминает;) Кстати звание А Баба-Яга против - у нас случаем не переходящее? А то я смотрю тут кандидат наклевываеться:D:)

Igor
31.03.2010, 15:56
.....Більше того, згідно останньою інформацією В.Чечета не звільнили. Так що справа його рук ще буде довго жити (мається договір Головного управління та ГІР, укладений на 25 років).
Мне вот сложно представить себе КАК гос. чиновник , может быть ГОС. чиновником и одновременно быть главой организации точно такого же профиля , которая по сути перетягивает деньги государства на себя?
А как вам прошлогодний цирк , когда в инспекции небыло отловочных , или были на месяц, а в ГИРе были на год еще и дешевле чем в инспекции... И в ГОС, ИНСПЕКЦИИ, говорили , у нас нету бланков идите в ГИР ( в общественную организацию). Тоесть несите деньги не в гос. , а арендаторам. И все чики все довольны счастливы.
Да просто открывали бы уже тот сейф бюджетный или какой другой да брали сколько кому надо , нафига эти "сложные" схемы... тошно

Есть такой мультик про Лунтитка .Так там есть персонаж -пиявка.
Она всю дорогу плавает по водоему со словами -Все плохо, полохо, плохо!!!:D Что то она мне кого то напоминает;) Кстати звание А Баба-Яга против - у нас случаем не переходящее? А то я смотрю тут кандидат наклевываеться:D:)
Витя из Шира :Smile045:, я тут живу и знаю много чего не из первого канала молдавского телевидения ;):D
Эх , классно и просто все когда то было... в мультиках :D
А сейчас все больше карбоновую бомбу с Сердей хоцца сделать:)

iva
31.03.2010, 16:24
Мне вот сложно представить себе КАК гос. чиновник , может быть ГОС. чиновником и одновременно быть главой организации точно такого же профиля , которая по сути перетягивает деньги государства на себя?...

В реаліях нашої країни можна. Побачивши текст договору у мене склалося враження що начальник Головного управління склав угоду зі своїм заступником. А потім "глибше вчитався" і зрозумів, що суто теоретично він міг укласти договір сам з собою. Та мабуть йому сумно стало, з ким його буде "обмивати" :) такий вигідний контракт.
З цього приводу є роз'яснення Головного управління державної служби при Кабінеті Міністрів України:

Відповідно до Закону України "Про місцеві державні адміністрації" голови місцевих державних адміністрацій, їх заступники, керівники управлінь, відділів, інших структурних підрозділів місцевих державних адміністрацій не можуть, зокрема, суміщати свою службову діяльність з іншою, в тому числі на громадських засадах, крім викладацької, наукової та творчої діяльності у поза робочий час. Разом з тим для інших державних службовців обмежень щодо входження до складу правління чи іншого керівного органу безприбуткової організації законодавством не передбачено. Тому державний службовець може входити до складу правління безприбуткової громадської організації за умови, що вчинювані ним дії як члена правління не суперечитимуть нормам, які містяться у законах України "Про державну службу" та "Про боротьбу з корупцією". Це частина друга статті 12 Закону України "Про місцеві державні адміністрації", Стаття 16 Закону України "Про державну службу", Статті 1 і 5 Закону України "Про боротьбу з корупцією" .

Vintik
31.03.2010, 21:19
и знаю много чего не из первого канала молдавского телевидения ;):D
:)
Да че вы все прицепились к нашему телевидению.
У нас свыше 100 каналов ,а вам все ОРТ покоя не дает. Можно подумать в вашей стране всю правду матку показывают. Точно такое же зомбированние масс только на украинской мове.;)
Кстати телик я реально не смотрю ,я больше ИНЕТ полюбляю:)

Z-Max
31.03.2010, 23:12
Да че вы все прицепились к нашему телевидению.
У нас свыше 100 каналов ,а вам все ОРТ покоя не дает. Можно подумать в вашей стране всю правду матку показывают. Точно такое же зомбированние масс только на украинской мове.;)
Кстати телик я реально не смотрю ,я больше ИНЕТ полюбляю:)

Сейчас домой возвращался услышал Жванецкого по радио случайно, (обычно я и радио не слоушаю :)) и сейчас нашел цитату которая как по мне супер (про всякие токшоу, новости, политологов-говорящих голов и т.д.):

Худший вид рабства - неотрывно смотреть на власть, комментируя движения пальцев ее ног.
Полчища политологов занимаются разгадкой пальцев ног - и при этом прекрасно выглядят

Titskiy Alex
04.04.2010, 14:44
А я думаю, что мы просто мешаем остальным... Ведь просто рыболов зацепит крючком сетку отцепит и выкинит, а подводники её обязательно вытянут и порежут... А

так что заседание по принятию новых правил состоялось,или нет?

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:14 ----------

ребят кто что знает нового по правилам ПО?

lektor
05.04.2010, 01:38
привет всем .я считаю так.любым аборигенам -разрешается -лов рыбы -добыча зверя на территории на которой они проживают для прокорма семьи и себя . и любые правила -нормы -законодательные акты -законы считаю не действительными-пусть даже они узаконены . я живу на берегу реки днестр я уважаю законы природы.законы правительства -только тогда когда они не ушемляют права тех людей коорые живут на данной земле.а жить на данной земле----т.е. быть аборигеном (насколько это не смешно -само слово )и быть у руля власти и даже не у руля а где-то близко-разные вещи .я хочу сказать этим своим сообщением --что мы рядовые граждане страны -мы не в чем не виноваты и мы должны -не шоколадками (извинити) и мороженым -взятками и тому подобным добиваться своих прав .
Правила ПО --правильно самим устанавливать . должен быть спортивный камитет и тому подобное . извените .но наболело !!!

Буряченко Сергей
10.04.2010, 16:59
Ребята, а можно реквизиты куда денюжку переводить а то не могу найти.
Удачи.

Igor
17.04.2010, 01:22
15 апреля 2010 г., буквально в последние минуты вечернего заседания, благодаря поддержке вице-спикера Н. Томенко и ряда народных депутатов Верховная Рада Украины приняла во втором и окончательном чтении ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) разработанный Громадой Рыбалок Украины ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Киевским эколого-культурным центром ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Закон Украины «О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях (по усилению мер по борьбе с браконьерством)» № 3003 от 22.07.2008 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Этим Законом возвращаются полномочия общественным экологическим, рыбоохранным, охотничьим и лесным инспекторам - права составлять протоколы на браконьеров по всем «браконьерским» статьям Админкодекса. Также значительно расширены права штатных инспекторов природоохранных служб и государственной охраны природно-заповедного фонда Украины, даны права составлять протоколы на браконьеров руководителям охотничьих хозяйств, усилены административные запреты на продажу браконьерских орудий и снастей на рынках. Будем надеяться, что в ближайшее время данный Закон будет подписан Президентом Украины и вступит в силу.

Принятие этого Закона позволит значительно усилить борьбу с браконьерством, так как раньше, до 2000 г. (когда общественных инспекторов по сути лишили всех прав эффективно бороться с браконьерством), общественные инспектора активно пресекали природонарушения и составляли до 30% всех протоколов по стране. В настоящее время в Украине задерживается до 100 тыс. браконьеров ежегодно.

OMER
27.04.2010, 15:33
40 минут назад в реку Псёл были выпущены 90 сомят, которые были куплены инициативной группой подводных охотников и рыболовов в городе Лебедин на средства, собранные охотниками и рыболовами города Сумы в свете акции по зарыблению реки Псёл.. Сомята были выпущены порционно: 50 штук у моста возле ул. Прокофьева и 40 штук возле моста в районе КРЗ.

Вот фотографии с зарыбления реки Псёл в районе ул. Прокофьева:

Капля в море,но шаг вперед однако.......

Лясковский Александр
27.04.2010, 15:59
40 минут назад в реку Псёл были выпущены 90 сомят.......Капля в море,но шаг вперед однако.......

И мои 6.5 сомят там поплыли, мелочь а приятно.Ура, начало есть!!!!!:D

Коротов Сергей
27.04.2010, 16:09
40 минут назад в реку Псёл были выпущены 90 сомят, которые были куплены инициативной группой рыболовов в городе Лебедин .
А сколь стоили 90 сомят? Просто у нас для сома есть все условия, а вот сома нет... надо прикинуть по финансам...

Лясковский Александр
27.04.2010, 16:26
А сколь стоили 90 сомят? Просто у нас для сома есть все условия, а вот сома нет... надо прикинуть по финансам...

Сомят брали в рыбхозе в г.Лебедине Сумская обл., один пиявчик стоит 15 грн.

Сережа, вот их расценки из первоисточника:
"Был с другом проездом сегодня в Лебедине, заехали на рыбхоз:
малек карпа - 40 грн. за кг;
малек сома - 15 грн. за рыбку (300гр);
малек осетра - 150 грн. за кг (в рыбке 300 гр)."

Лясковский Александр
27.04.2010, 17:06
Саня, узнай мне телефон. Женю Омера я уже попросил - но вдруг ты успеешь быстрее. :) А то я уже поседел в поисках малька, который по сути почти весь разобрали. О соме я и не мечтал уже. Если есть возможность - сразу возьмём, на сумму которой располагаем.

Виталя, лови тел. Лебединского рыбхоза.
(050) 307-32-62

OMER
27.04.2010, 19:31
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Лясковский Александр
28.04.2010, 08:34
Саня, узнай мне телефон. Женю Омера я уже попросил - но вдруг ты успеешь быстрее. :) А то я уже поседел в поисках малька, который по сути почти весь разобрали. О соме я и не мечтал уже. Если есть возможность - сразу возьмём, на сумму которой располагаем.

Виталя, ну как созвонился с Лебединским рыбхозом.Что сказали по сомятам????

SERDIТЫЙ
28.04.2010, 11:33
Токошо посетил рыбные ряды на ЦР. Рыбы ПРОСТА ВАЛОМ.:eek::(
Карась, кароп, щука, лын, судак, сом, лящ.... Было явно видно шо некаторые осаби икряные. Также оддельно навес продавалась икра.
Была и гора сомиков по 20-25см :mad: (какраз для зарыбленея):mad:
Навапрос "пачему внерест таргуете рыбай?"
были предьявлены дакументы на рыбу - РЫПКАЛХОЗ УСПЕНКИ (это рядом с Дереивкой). И пояснено шо униг лавидь есть разрешенее... А кто им иво выдаёд и хто иг ахраняед?

В прошлые годы таково беспредела небыла, помню ганяли за продажу рыбы в нерест и барыги ховалесь... На прелавкаг ток морская превозная была...
Я канешно прекрасно понемаю шо продаваемая рыба могла быдь выращене и выловлена законно в рыборазводныг ставкаг, но где гарантия шо пот вывеской "рыбкалхоз" непродаёцца рыба из реки Днепр, добытая незаконно внерест.
Имхо, лучшебы вообще запретидь торговлю пресноводной рыбой на час нересту и дать рыбе спакойна атметадь икру, втом числе и т.н."калхознай"...

Отака херня малята...

Wender
28.04.2010, 15:35
:( Дача в Опошне. По выходным рынок работает. Рыба с началом запрета с продажи исчезла (речная). Тьфу - тьфу чтобы не сглазить.

Лясковский Александр
28.04.2010, 16:25
:( Дача в Опошне. По выходным рынок работает. Рыба с началом запрета с продажи исчезла (речная). Тьфу - тьфу чтобы не сглазить.

В Ахтырке тоже речной не продают, в отличии от прошлых лет.

Podvoh
28.04.2010, 16:42
Градежск три недели назад.Рыба есть любая.В любом виде.Нет только свежей.Прикинулся дураком спрашиваю где свежая?Свежая есть только из под полы.Есть икра.Спрашиваю чья икра?Говорят толстолобика:confused:
Есть угри с Шацких озёр.А одна тётенька сказала что это Градежские:confused:
О то такэ...!:)

SERDIТЫЙ
28.04.2010, 16:56
Есть угри с Шацких озёр.А одна тётенька сказала что это Градежские:confused:
О то такэ...!:)
Я тя умаляю...:D
Это не угри а фейк! Это ани вырезаюд куски феле какойто рыбы, скарей всево сома и делаюд фейк под угря и впареваюд ушастым фраерам на крутыг тачькаг...:129:
Про угрей. Адин мой дружбан-рыбак, видал унас наберигу враёне ГЭСа премерна метроваво угря, но уже дохлаво и ево начяли клевадь чяйки, та и давненька эта была...

Захарыч
29.04.2010, 06:20
Други мОи. Я договорился насчёт зарыбка (спасибо Жене Омеру и Сане Лясковскому). Малёк сома. Самый бомбезный вариант для нас. А кто знает ситуацию с мальком на Украине - то вариант просто фантастика. Малька и зарыбка - почти нет. Выбирать время не приходится... Завтра попытаюсь выехать за ним, с утра. Тулю туда и назад в этот-же день (300км туда и под 400км назад). Выпустить планирую как и оговаривали - на Киевском водохранилище. Кто сможет - подтягивайтесь! Встретится можно за дамбой Вышгородской, а там - кортежем до точки сброса усатеньких (место присмотрено заранее, тссс - тишина ;) ). Фото, видео - уж не обессудьте - подсуетитесь кто-то. Рыбинспекцию уведомлю я. Можно будет завтра вечером и шашлык-машлык устроить под это дело. Всё равно все разбегуться на море через пару дней, посидим на дорожку. Все уточнения - по телефону, свой состоявшийся выезд - уточню на сайте, чтобы не рвать всем зря планы. Но 90% - на завтра.

Веталь, ну ты б хоть за 2-3 дня предупредил. Очень хочется поучаствовать, но вот так с сегодня на завтра не получается.:(

Лясковский Александр
29.04.2010, 18:20
Юра, ты не представляешь как это не очень просто. Особенно когда выбирать не приходится - раз. И нет пока личной машины - два. Я просил помочь мне с организацией, поиском малька - ноль, ни одна живая душа не отозвалась, кроме МПавлюка, который помог обзвонить массу рыбхозов.
Я случайно увидел про сома Омера Жеки и Лясковского посты, тут-же набрал их, и всё - "забил" на нас просто остатки сомиков, люди и так идут навстречу.

Виталь, впервые слышу про трудности в покупке малька.Вроде был разговор про козырный вариант по мальку в Черкассах, и по времени - к июньскому слету.Да и честно не представлял, что это такая проблема и другого выхода, как везти малька за 350-400 верст не будет.Хотя скажу честно, про малька ЕВРОПЕЙСКОГО сома в Лебединском рыбхозе узнал ток неделю назад.
В Сумах как кинули конкретный кличь "Собрать мани и зарыбить" так кто хотел - перезнакомились в один день,откинули все распри, скинулись денег, помогли мне из Ахтырки денежку в Сумы переправить (так вышло, что карт.счета в банке у организатора небыло), ребята помогли транспортом и трудоучастием в доставке малька.
Видать надо нам больше общаться и за проблемы тоже, не чужие ведь и дело общее.На то оно и друзья, чтоб сообща проблемы решать.Я так думаю.:rolleyes:

Alexfast
07.05.2010, 08:04
Действительно, со сроками немного прощёлкали. Хотя в Николаеве есть ещё малёк карпа 20 граммовые рыбки, по 20 гр за кг. Могут привезти. Если интересно, вот телефон 0952004662 Алексей.

Лясковский Александр
07.05.2010, 14:19
Валерыч
ADMIN
Добавлено: Пт Май 07, 2010 12:35 pm
30 минут назад в Псёл на Басах было выпущено три тысячи личинки щуки.
В поездке за рыбой принимали участие Андрей (Aeriallife) и SERG5, за что им большое спасибо! Я поучаствовал лишь в самом процессе зарыбления в качестве фотографа.
Микрощурёнки были выпущены на меляках, поросших камышом порционно, в разных точках понемногу.
Хотели приобрести щурят большее количество, на все оставшиеся деньги - не получилось, мы забрали последних.
Так, ещё в запасе 400 грн., может ещё где-нить чуток карпиков раздобудем. В любом случае эти оставшиеся деньги должны пойти на полезное для речки дело.
Ура! Всем поучаствовавшим материально и физически - огромное ещё раз спасибо!!

---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:14 ----------
А чуть раньше еще в Псел и карпиков запустили.

Pasha584
Добавлено: Сб Май 01, 2010 5:54 pm Заголовок сообщения:
Сегодня ночью в 1.30, малек карпа, был выпущен в р. Псел.
Было закуплено 48,23 кг. Вес малька - 100 - 125 грамм.
Довезли весь, ни один не подох.
Очередное спасибо всем кто участвовал в мини акции.
В "поплавке" деньги еще остались (на щуку). Если кто-то будет на следующей неделе в Лебедине, может и личинку щуки купит?

Vintik
07.05.2010, 16:20
Действительно, со сроками немного прощёлкали. Хотя в Николаеве есть ещё малёк карпа 20 граммовые рыбки, по 20 гр за кг. Могут привезти. Если интересно, вот телефон 0952004662 Алексей.

А я предлагаю не пороть горячки ,а раз так уже вышло ,то дождаться осени. И коллектива будет по более ,следовательно и помощников ,потому как с Виталиком согласен ,денег то мы дали ,но что он с ними один да безлошадный может сделать???
Да и как раз все можно будет под слет организовать, потому как получается реальный повод есть :).