Увійти

Показати повну версію : Мухобойка

Сторінки : [1] 2

SL
03.03.2008, 21:59
или борьба с крылатыми, ползающими, плавающими, кусающимися, кровососущими тварями и тварючками :)

DENYS
03.03.2008, 22:17
закачал на телефон програмку- anti gnat, там три вида ультразвука ,говорят против комаров помагает???

phreon
03.03.2008, 23:05
закачал на телефон програмку- anti gnat, там три вида ультразвука ,говорят против комаров помагает???

Слыхал что есть программы, генерящие звук отпугивающий комаров. Вот и еще один вариант появился. Надо будет испробовать.

DENYS
03.03.2008, 23:22
первый звук невыносимый не только для комаров но и для людей! (в палатке ну его на... )второй еле слышно, третий почти неразлечим, интересно на собацюр и прочую скотынку действует?

Enrique
04.03.2008, 00:38
первый звук невыносимый не только для комаров но и для людей! (в палатке ну его на... )второй еле слышно, третий почти неразлечим, интересно на собацюр и прочую скотынку действует?

ИМХО должен действовать. На кошаков уж точно.... И на людей с музыкальным слухом.
В палатке лучшее средство - физическое уничтожение насекомых. И нет необходимости включать ультразвуковые отпугиватели. В советской палатке перед зашнуровыванием ставил на 5 мин. спиральку. Потом все дружно залазили, зашнуровывались и все ОК.

Nikola
04.03.2008, 09:10

Люди вы физику учили???
У вас телофны начали ультразвук генерить? А лазером стрелять еще не научились?;)

phreon
04.03.2008, 09:36
Люди вы физику учили???
У вас телофны начали ультразвук генерить? А лазером стрелять еще не научились?;)

Если он слышен человеческим ухом - это уже не ультразвук. Видимо имеется ввиду звук очень высокой частоты, близкий к ультразвуку.

Nikola
04.03.2008, 09:43
Видимо имеется ввиду звук очень высокой частоты, близкий к ультразвуку.

Очень высокой это какой, в цифрах можно? Никогда не интересовались частотными диапазонами динамиков?

phreon
04.03.2008, 10:04
Очень высокой это какой, в цифрах можно? Никогда не интересовались частотными диапазонами динамиков?

Ультразвук начинается от 20Кгц, на этих же 20Кгц находится порог восприятия звука человеческим ухом, писк комара, кстати близок к этому порогу. Динамиками не интересовался, но вроде как до 20Кгц для динамика не должно быть проблемой.

З.Ы.
Вот что пишут в описании одной из таких программ:
Данная программа предназначена для отпугивания комаров посредством звуковых сигналов. Она может работать, эмулируя звуки трех существ:- стрекозы (естественный природный враг комаров);- самцы комара (привлекают комариных самок, которые, как известно, и кусаются);- летучие мыши (тоже враг комаров).Насчет последней опции есть глубокие сомнения, т.к. динамик смартфона не способен воспроизводить такие частоты.

Еще вот такие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) отпугиватели продаються, в описании вообще бред:
"Антикомар брелок" создает завесу из ультразвука практически не слышимого человеческим ухом

Nikola
04.03.2008, 11:58
Ультра звук от 20КГц а хорошая акустика до 20, динамикики сотовых вряд ли выдают до 20 дай бог если до 16. Так что никакого Ультразвука из сотового получить не получится, да и вообще продажа ультразвуковых отпугивателей для комаров напоминает сказку о голом короле. Человеческое ухо не слышит от 20 так что мы даеж проверить не можем издает ли этот отпугиватель хоть какието звуки.

Karpo
04.03.2008, 14:02
А есть и такие, хотя одно и то же [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ihtiofeel
04.03.2008, 14:42
Ультра звук от 20КГц а хорошая акустика до 20, динамикики сотовых вряд ли выдают до 20 дай бог если до 16. Так что никакого Ультразвука из сотового получить не получится, да и вообще продажа ультразвуковых отпугивателей для комаров напоминает сказку о голом короле. Человеческое ухо не слышит от 20 так что мы даеж проверить не можем издает ли этот отпугиватель хоть какието звуки.

Хорошая акустика, (музыку слушать), на 99% -это магнитодинамические преобразователи.
Действительно, трудно из них "выжать" от 16 кГц без нелинейных искажений (нечетных гармоник). Да и КПД у них очень низкий.
Для генарации ВЧ и вообще звука выше 400Гц (ниже 400Гц они уже хрипят) неплохо себя зарекомендовали пъезоэлектрические преобразователи.
Разберите любую китайскую говорящую игрушку и увидите блестящий диск с пятикопеечную монету с дырочкой.
Так вот это ОН.
В мобильниках точно такие же применяются, только меньше.
Достоинства: дешевизна, малая энергоемкость, малые размеры.
Недостатки: малая ак. мощность, невозможность воспроизведения НЧ.

ЗЫ ул-звук принято считать от 20кГц, но ухо у каждого свое.
Я на генераторе звуковых импульсов проверял себя - порог -15,6кГц:oops:

Beer
04.03.2008, 14:57
Серега, дак я так и не понял, реально ли выжать из динамика мобилы УЗ или нет. Если да - я тебе и себе на смартфоны загоню эту прогу;)

Ihtiofeel
04.03.2008, 15:19
Серега, дак я так и не понял, реально ли выжать из динамика мобилы УЗ или нет. Если да - я тебе и себе на смартфоны загоню эту прогу;)

Думаю что нет. У них (смартфонов) широполосный фильтр скорее всего зашит (режет например все, что выше 10кГц и ниже 1000Гц).
Гораздо надежнее генератор импульсов с регулируемой подстройкой частоты, 2 батарейки по 1,5 вольт и пъезик поставить...

Dimedrol
04.03.2008, 15:20
Где-то у меня в мобилке эта хрень была..AntiGnat.
Значитца так.. три режима:
1.15kHz-5kHz mod
2.20kHz-5kHz mod
3.25kHz-5kHz mod

Первый звук - вроде пенопластом по стеклу
Второй - ниже чуток
Третьего - типа нет :D, т.е. - ни фига не слышно.
Даже не знаю какого комара это может испугать и с чем эти звуки у него будут ассоциироваться. Но если оставить на ночь, то скорее всего сдохнет или телефон или хозяин телефона.

Ihtiofeel
04.03.2008, 15:39
Где-то у меня в мобилке эта хрень была..AntiGnat.
Значитца так.. три режима:
1.15kHz-5kHz mod
2.20kHz-5kHz mod
3.25kHz-5kHz mod

Первый звук - вроде пенопластом по стеклу
Второй - ниже чуток
Третьего - типа нет :D, т.е. - ни фига не слышно.
Даже не знаю какого комара это может испугать и с чем эти звуки у него будут ассоциироваться. Но если оставить на ночь, то скорее всего сдохнет или телефон или хозяин телефона.

Пенопластом по стеклу -это 5000Гц.
Самый противный и "слышимый" звук.
Можно первую "мелодию" на будильник поставить.:D:):)

ЗЫ Там вообще, я понял шум был записан.
Синусоиду чистую или меандр 20кГц не слышно вообще.

Dimedrol
04.03.2008, 15:54
Там вообще, я понял шум был записан.
Синусоиду чистую или меандр 20кГц не слышно вообще.

Ну как бы и не шум..
Я с таким звуком сталкивался в музыкальных редакторах для написания электронной музыки. В редакторах стоят pluginы, типа, как генераторы импульсов или волновых форм. Вообщем, синтезирование звука :).
Вообщем, если в совокупности с частотным диапазоном динамика мобилки, то нифига оно не действует скорее всего. :)

Ihtiofeel
04.03.2008, 16:36
Вообщем, если в совокупности с частотным диапазоном динамика мобилки, то нифига оно не действует скорее всего. :)

Да динамик тут ни при чем, он ВЧ хорошо воспроизводит.
Думаю, что ВЧ там (в мобильниках) "заваливают" специально схемотехнически , толку от ВЧ в мобильниках никакого, только энергопотребление возрастает.
Надо где то надыбать ТТХ разных телефонов на предмет полосы воспроизведения ЗЧ через микрофонные выводы и через динамик.

Вова
04.03.2008, 18:19
Смотрел передачу про комаров.
Так эти твари реагируют на человеческий пот.
Так вот , чем больше ВЫ потеете , тем большую ценность ВЫ для них представляете в гастрономическом смысле:)

Ihtiofeel
04.03.2008, 19:17
Смотрел передачу про комаров.
Так вот , чем больше ВЫ потеете , тем большую ценность ВЫ для них представляете в гастрономическом смысле:)

Пот пчелам не нравиться. (как и перегар).
По моему комары больше раегируют на тепло.

JK
04.03.2008, 19:44
Инсектофилы, блин. Так ничего и не поняли. Этот звук - есть особые электронно-буддисткие мантры, под звуки которых нужно комаров и мошек этой самой мобилой размазывать по стенам и всем близлежащим предметам. Тогда будет толк.

Enrique
04.03.2008, 20:18
Этот звук - есть особые электронно-буддисткие мантры, под звуки которых нужно комаров и мошек этой самой мобилой размазывать по стенам и всем близлежащим предметам.
+1
Я так и делаю! Только мантры у меня звучат по другому(типа: Мля! Откуда вас ...дей столько берется!!! И когда ж вы сдохнете!). Очень умировотворяет, знаете ли......

DENYS
04.03.2008, 21:38
может у меня со слухом чето не то, но я слышу и 25khz-5khz!!! все три звука напоминают сверчка...

Yury
04.03.2008, 21:41
может у меня со слухом чето не то, но я слышу и 25khz-5khz!!! все три звука напоминают сверчка...

:oops:Осторожно товарищи!
Он - ИНОЙ!:D:D:D

Вова
05.03.2008, 09:45
Пот пчелам не нравиться. (как и перегар).
По моему комары больше раегируют на тепло.
На счет пчел не знаю , а про комаров сам видел и могу доказать.
1. Зимой на морозе человек не потеет и по этому зимой на морозе комары не кусают!!!:D
2.Мертвых комары не кусают потому , что мертвые не потеют!:D
А насчет пчел , то они отличаются от комаров не только размером , но и кусают из разных мест и по разным причинам: комары, чтобы похавать , а пчелы просто по приколу:D

genazvale
24.03.2008, 20:38
я потею поболее чем моя жена, но ее постоянно заедают, а меня не трогают. хоть после рубки дров, хоть после ванны - одинаково - ее едят, меня иногда кусают.
так что они какуюто хитрость знают :)

SL
25.03.2008, 10:32
цытатко
Некоторые думают, что комары кусают людей с определенной группой крови и резусом, а других они якобы не трогают. Это заблуждение. Комары в первую очередь летят на теплое и липкое тело. Поэтому перед сном или выходом на улицу в вечернее время необходимо принимать прохладный душ.
еще одно
Меры по защите от укусов комаров
1. В вечернее время рекомендуется носить одежду светлого или зеленого цвета, в меньшей степени привлекающую комаров. С длинными рукавами, брюки, длинное платье.
2. На открытые части тела, особенно при пребывании вне помещения, после наступления сумерек следует наносить репелленты. Они продаются в аптеках в виде крема, геля, аэрозоля, которые защищают от кровососущих от 2 до 6 часов.
3. С целью уничтожения комаров нужно ежедневно вечером обрабатывать жилые помещения аэрозолями. Также вы можете приобрести фумигатор. Достаточно одной таблетки, чтобы ночью спать спокойно.
4. Хорошая защита от комаров – это кондиционер. Комары никогда не залетят в помещение, где они чувствуют движение воздуха.
про кондишн автор отжег) если кондишн включен, окна закрыты как правило))

JK
25.03.2008, 12:00
Комары усиленно жрут определенные группы крови (не помню, какие) и людей с повышенным содержанием гемоглобина в крови (при нарушениях в печени, желчном и пр.).

Partizan
25.03.2008, 14:42

ГГы
Инопланетянин.
:D:D:D

21 килогерц уже нереально услышать.
Я 19 уже не слышу.

Adm1
25.03.2008, 14:48
ГГы
Инопланетянин.
:D:D:D
А Вы точно Дениса ни с кем не путаете? Фото того, кто слышит 21Кгц и выше - в приложении...:D

Partizan
25.03.2008, 16:39
А Вы точно Дениса ни с кем не путаете? Фото того, кто слышит 21Кгц и выше - в приложении...:D

:D:D:D:D:D:avtarwwot:
Админ, модер, люди.......простите меня, но я ржунимагу!!!!!!
Леня-кацманафт рулит!!!!!
:avtarwwot:
:D:D:D:D:D

Индеец
25.03.2008, 18:34

Такое впечатление, что этому Зеленому человечку, чавота в зад вставили... иш как выпучился :D
У местного похожего существа, глазки знаааааачиииииительно меньше обычно;)

genazvale
26.03.2008, 10:08
и бегают туда-сюда, туда-сюда!

KOROPER
12.11.2008, 21:54
Есть эффективное средство борьбы с летучими "друзьями" - некие аппараты, использующие горение природного газа. Они всем известны как устройства для дач и приусадебных участков. Есть ли подобные устройства мобильного типа, которые можно использовать на природе??? Кто чего знает?

Jerry
13.11.2008, 13:16
Есть эффективное средство борьбы с летучими "друзьями" - некие аппараты, использующие горение природного газа. Они всем известны как устройства для дач и приусадебных участков. Есть ли подобные устройства мобильного типа, которые можно использовать на природе??? Кто чего знает?

Можно попробовать обмахиваться и отмахиваться паяльной лампой:)

Кусан
15.01.2010, 23:07
вот выписка из одной книжки, статья называется "Защита от комаров и гнуса"
"Наиболее радикальным средствами защиты от кровососущих насекомых являются диметилфталатный крем "Тайга" и жидкость "На привале". Смазывать ими не защищенные одеждой части тела надо осторожно, не задевая слизистых оболочек глаз, носа и рта. Помогает избавиться от комаров такое старое средство, как дымокур. Это костер, на который кладут гнилушки, сырые листья, траву,дающие много дыма. Костру не дают разгораться, подкладывая время от времени сырой материал. Дымокур раскладывают шагах в десяти от охотников с таким расчетом, чтобы дым наносил на них. Сидеть в дыму, конечно, неприятно, но все лучше, чем беспрерывно отгонять от себя комаров."
из практики, личной, дымокур немного помогает, но в дыму долго не просидеть:palatka:

Somm
17.01.2010, 12:39
Это слишком уж радикальные методы для наших, по большому счету, безобидных комаров. (Те, кто бывал на Алтае, меня поймут правильно... :D). От днепровских кровососов помогает и "Офф", и "Раптор", и даже дым обычной сигареты.
"Тайга", ДЭТА и дымокур хороши на несколько тысяч километров восточнее :) Но это все вредная химическая дрянь, самое лучшее средство защиты - старый добрый накомарник. Жужжать - жужжат, а укусить - хоботок короток :)

vub
17.01.2010, 16:06
От днепровских кровососов помогает и "Офф", и "Раптор", и даже дым обычной сигареты.
Ты знаеш Андрюха а мы с Шуркой приспособились трошки иначе... шатёр противокомарный- да...а вот офы и прочее перестали использовать на островах... как по нам ( да и жёны с нами и дети) малоэффективно. зато всё липкое и воняет этой гадостью... самое лучшее как мы вывели для себя это просто хорошо помытса вечером... и ни каких репелентов... потом сидим ночь-заполночь...и комары есть- из шатра не выйдеш...в шатре тож присуцтвует но поменьше... и пару кусочков "спирали" ( гусары -МОЛЧАТЬ) -той которую подпаливать нуна по улам шатра - и всё гуд!

Алексей(Снегирь)
26.01.2010, 08:05
Лучшее средство от довгоносыкив--- это мята болотная. Если знаете растёт на берегах. Правильно сказали: "помыться..." А потом можно натереть тело этим расстением: руки; лицо; шею; щиколотки; да всё что хотите то и натирайте...
После чего можно спать и без шатра. И ни какой химии со спиралями.
Эффект 100%!!!
Проверено...

Владимирыч
28.01.2010, 11:38
Да.. попали маразок на островок возле припяти, ничего от этих кровоносиков не взяли пришлось подсолнечным маслом все лицо и руки вымазать...эффект! - на Ура...только так и переночевали...
они садятся а укусит не могут - скользко им...
правда один минус отмытся, - но выбора у нас небыло...

vub
28.01.2010, 14:32
Лучшее средство от довгоносыкив--- это мята болотная. Если знаете растёт на берегах. Правильно сказали: "помыться..." А потом можно натереть тело этим расстением: руки; лицо; шею; щиколотки; да всё что хотите то и натирайте...
После чего можно спать и без шатра. И ни какой химии со спиралями.
Эффект 100%!!!
Проверено... ну откуда в италии мята!? видал я её на карте- сапог сапогом!!!:):):):):)

VlasIg
28.01.2010, 22:14
Один из старых способов, как за несколько минут (в цевилизованных условиях) сделать крем от комаров.

Смешать любой крем (детский, для рук и т.д.) с ванилью.

Андрей_
28.03.2010, 07:29
Интересный фильм о жизни в Сибири, так здесь люди мажутся берёзовым дёгтем, способ извлечения тож показан. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] для наших условий жестковато, но если на Енисей кто порыбачить поедет, оч актуально!!!

Игорь ЧАЭС
19.04.2010, 17:26
Просили узнать о электронном "отпугивателе" комаров (может, кто пользовался? Если такаие есть, то какова эфективность в помещении, на открытом воздухе. Здесь прочел все, похоже, проводили кастинг по ушам :) А если серьезно, проверил кто то программу для телефона, спасибо.

kvsh
19.04.2010, 17:53
Комары усиленно жрут определенные группы крови (не помню, какие) и людей с повышенным содержанием гемоглобина в крови (при нарушениях в печени, желчном и пр.).
приехали на море пошли в кафе меня жрали как могли а на жену не один не сел, но как-то в один прекрасный день прогуливались все было на оборот (наверное у них вечеринка была)

АРСЕН
19.04.2010, 22:26
Вопрос.В продаже есть ультразвуковые отпугиватели.Кто пользовал дайте инфу это стоит покупать или ну его.

Master-Yo
02.05.2010, 13:13
Вопрос.В продаже есть ультразвуковые отпугиватели.Кто пользовал дайте инфу это стоит покупать или ну его.
Купил два года назад, тогда же и выбросил :D:D:D

brutus
04.05.2010, 21:31
Лет 15 тому назад, будучи в Москве, на одном из многочисленных рынков, поддался на уговоры продавщицы и купил желтый флакончик с иностранным именем "AUTAN". :confused:
К моему большому удивлению, продавщица не обманула.:)
С тех пор, тема комаров для меня и моих партнеров на рыбалке - закрыта.
Средство имеет слабый запах гвоздики и, в отличие от диметилфталата и прочей гадости, НЕ РАСТВОРЯЕТ синтетику. Упаковки бывают разные, но самая экономичная с прстым пульвелизатором, как в туалетной воде (не путать со спреем)

Паштет
12.05.2010, 11:31
Последнее средство которое посоветывали-Рефтамид, про-во Россия. Средство от клещей, гнуса и комаров. Выпускатся для геологов, таёжных охотников и т.п. Купил случайно. Обкатал в этом году на болоте при ловли карася, народ вокруг сходил с ума, мне было комильфо.Рекомендуется опрыскивать одежду, дольше работает.Запах приятный, не резкий.Осталось проверить на дикой природе, как он насчёт клещей. Безвреден для животных, на день можно обработать собаку, если не успели обработать спец средствами перед выездом, или действии обработки уже на исходе.

MPN
13.05.2010, 00:41
Последнее средство которое посоветывали-Рефтамид, про-во Россия.
И где сие изделие можно встретить в продаже?)

vvl
13.05.2010, 13:19
И где сие изделие можно встретить в продаже?)

Искал в нЕте - не нашел в Киеве (пока). Хотя отзывы положительные. Кстати многие их специально для питомцев покупают.

Паштет
13.05.2010, 17:39
И где сие изделие можно встретить в продаже?) Тёзка привет! Я нашёл сию продукцию в одном месте- на Юности,(спасибо товарищу подсказал), там всего одна точка которая его реализует.

vvl
14.05.2010, 09:19
Я нашёл сию продукцию в одном месте- на Юности,(спасибо товарищу подсказал), там всего одна точка которая его реализует.

А нам не подскажете?
Бо чешуся до сих пор после последней ночевки. И цену, хоть примерную.

Паштет
14.05.2010, 11:32
А нам не подскажете?
Бо чешуся до сих пор после последней ночевки. И цену, хоть примерную.Так подсказал же:), р-ок Юность, так точно не обьясню, примерно как идти с стоительного ры-ка к мясному павильону.Цена кажись в прошлом году( я брал Рефтамид максимум, он в синем флаконе) по моему 30грн.

vvl
14.05.2010, 11:45
Так подсказал же:), р-ок Юность, так точно не обьясню, примерно как идти с стоительного ры-ка к мясному павильону.Цена кажись в прошлом году( я брал Рефтамид максимум, он в синем флаконе) по моему 30грн.

Это ОЧЕНЬ сужает акваторию поиска. Большое спасибо!

Adm1
14.05.2010, 17:10
Это ОЧЕНЬ сужает акваторию поиска. Большое спасибо!Могу расширить :) Покупал себе на Бу (на дальнем выходе) средство в прошлом году - порекомендомали российское - по итогу вчера глянул - таки Рефтамид и таки неплохо вчера от комаров помог.. :D

vvl
14.05.2010, 21:36
Могу расширить :) Покупал себе на Бу (на дальнем выходе) средство в прошлом году - порекомендомали российское - по итогу вчера глянул - таки Рефтамид и таки неплохо вчера от комаров помог.. :D

Спасибо! Но я на БУ могу только к дядке своему заехать в гости и то неудобно, каждый раз всякого надаёт.
И Юность ближе. Но за подтверджение рабочих свойств препарата, отдельное спасибо, большое.
Кстати, может кто знает, их (Рефтамид) вроде несколько видов. Они реально чем-то отличаются?

Паштет
15.05.2010, 06:18
Спасибо! Но я на БУ могу только к дядке своему заехать в гости и то неудобно, каждый раз всякого надаёт.
И Юность ближе. Но за подтверджение рабочих свойств препарата, отдельное спасибо, большое.
Кстати, может кто знает, их (Рефтамид) вроде несколько видов. Они реально чем-то отличаются?Ага, отличаются, для наших широт - оптимал Рефтамид максимум, он в синем спрее.

vvl
15.05.2010, 17:44
р-ок Юность, так точно не обьясню, примерно как идти с стоительного ры-ка к мясному павильону.Цена кажись в прошлом году( я брал Рефтамид максимум, он в синем флаконе) по моему 30грн.

Не купил!
Одно из двух: или продавца не было, или приехал поздно (около 14.00). Около часу лазил там в переходах этих.
Думал завтра посмотреть, потому как с ребетёнком на улицу собрался, но: напялил на себя шорты (такие ниже колен) через пару минут одеваю носки и вижу точку грязи на ноге ниже колена (я так подумал). Я её ноготком покреб - отскреб (типа прилипла). Но тут она (точка) выставила ножки по бокам :eek: - оказался махонький КЛЕЩЬ :eek:. Жена увидела - гвалт. А до этого как раз обсуждали Рефтамид, ну и выперли меня на Юность.
Але, невдача спіткала українського спортсмена...
И где ОН взялся? После стирки (после природы) одевал один раз на улицу, может и по траве ходил. Но все равно странно. Со мной такое впервые.
Все еще в поиске Рефтамида.

Паштет
15.05.2010, 18:09
Не купил!
Все еще в поиске Рефтамида.Уточняю, я покупал осенью, точка находится как бы на торце мясного павильона, ближе к трассе как ехать на Троещину, продавщица мадам лет 40. У неё в ларьке только бытовая химия и была.Може за это время что то поменялось....

---------- Добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:57 ----------

По любому поеду искать в понедельник, друзья просили, да и себе надо запас сделать, если найду, куплю и на твою душу.:)

vvl
22.05.2010, 16:58
По любому поеду искать в понедельник, друзья просили, да и себе надо запас сделать, если найду, куплю и на твою душу.:)

Уважаемый Паштет!
Ну как, получилось?
Сегодня пробегал мимо - опять зашел - обследовал и опросил всех вокруг мясного павильона, кто торгует средствами. Все ВОТ :eek: с такими глазами говорили, что впервые слышут. И втюхивали офы всякие.

Паштет
25.05.2010, 12:18
Уважаемый Паштет!
Ну как, получилось?
Сегодня пробегал мимо - опять зашел - обследовал и опросил всех вокруг мясного павильона, кто торгует средствами. Все ВОТ :eek: с такими глазами говорили, что впервые слышут. И втюхивали офы всякие.Таки там нет:(, я был на этой точке, вместо тётки, молодая девчушка работает. Придётся у друзей с России просить, шоб выслали. А рефтамид таки рулит, на выхи на шашлыках офы не помогали, а от рефтамида мошка в ауте.

vitalz
27.05.2010, 21:37
Таки там нет:(, я был на этой точке, вместо тётки, молодая девчушка работает. Придётся у друзей с России просить, шоб выслали. А рефтамид таки рулит, на выхи на шашлыках офы не помогали, а от рефтамида мошка в ауте.

Паша привет!
если возможно я бы тоже на хвост упал на пару-тройку флаконов если такая вэщь;)

Паштет
28.05.2010, 11:26
Паша привет!
если возможно я бы тоже на хвост упал на пару-тройку флаконов если такая вэщь;)
Уже связался с Москвой, слегка озадачил друзей(они не как не рыболовы:D), сказали поищут;):).

vvl
28.05.2010, 18:48
Сегодня просил, миротворцы на Бу заходили: не нашли, многие продавцы впервые слышат. Один сказал что будут (когда неизвестно), цена сказал будет 60 грн. :(

Adm1
28.05.2010, 20:44
Сегодня просил, миротворцы на Бу заходили: не нашли, многие продавцы впервые слышат. Один сказал что будут (когда неизвестно), цена сказал будет 60 грн. :(Мда.. я тоже спрашаю по точкам на разных рынках даже в разных областях - многие ток название записывают и обещают узнать/привезти.

vitalz
28.05.2010, 22:49
да... по всему видать,что надо массово просвещать продавцов,спрашивая тетрабутилпентапроапилоизотротилфталатдитолуола фторид:D....
хотя,берут на продажу то,что покупается быстро,а по телеку реклама Офф да рэйд...
Паша,надеемся,ждем...;)

brutus
29.05.2010, 20:56
Мда.. я тоже спрашаю по точкам на разных рынках даже в разных областях - многие ток название записывают и обещают узнать/привезти.

Сегодня просил, миротворцы на Бу заходили: не нашли, многие продавцы впервые слышат. Один сказал что будут (когда неизвестно), цена сказал будет 60 грн. :(

да... по всему видать,что надо массово просвещать продавцов,спрашивая тетрабутилпентапроапилоизотротилфталатдитолуола фторид:D....
хотя,берут на продажу то,что покупается быстро,а по телеку реклама Офф да рэйд...
Паша,надеемся,ждем...;)

Средство "AUTAN" желтый флакончик в сети аптек "Дешеві ліки" Цена порядка 30 - 35 грн.

vvl
29.05.2010, 22:50
Средство "AUTAN" желтый флакончик в сети аптек "Дешеві ліки" Цена порядка 30 - 35 грн.

Это альтернатива или другое название ТОГО что мы ищем?

Enrique
29.05.2010, 22:59
Это альтернатива или другое название ТОГО что мы ищем?

Если это тот Аутан, который продавался в прошлом году практически в любом гипермаркете, то я не сказал бы что он лучше ОФФа.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vvl
30.05.2010, 12:54
Сегодня был на Десне. Несколько мест поняли - жрут меня падлюки живьем. ОФФ помагает минут на 5-10 - потом типа не так кусают, но лезут во все щели: с десяток сьел, самые неприятные те которые носом вдохнул :eek:.
Потом нашли озеро со стрекозами - полтора часа тупо сидел и кайфовал. Куришь когда хочешь, а не когда надо. За это время убил на себе 4 комара, мошки вообще не было.
Так что ищите стрекоз - наверное это самое лучшее средство.

Островитянин
30.05.2010, 13:08
Сегодня был на Десне..
Так что ищите стрекоз - наверное это самое лучшее средство.
:DМошки - они как "чужие",они всюду!!! На них нужна стрекоза под именем - Рипли!!!:D

Марс
30.05.2010, 14:15
Привет всем.
Кто знает...Подскажите эффективное,желательно народное средство от комаров,мошек.
Не помогают мне эти нынешние средства,заедают поедом..или я вкусный такой..Не знаю.
Буду очень признателен за совет.

BRABUS xD
30.05.2010, 15:19
Зайди в Рыбацкую бытовку,тема "Мухобойка"(Форум чуть ниже прокрути) Там все что надо про "носатых" написано;)с УВ

Dood
30.05.2010, 20:26
Привет всем.
Кто знает...Подскажите эффективное,желательно народное средство от комаров,мошек.
Не помогают мне эти нынешние средства,заедают поедом..или я вкусный такой..Не знаю.
Буду очень признателен за совет.

Вот оно, народное средство от мошки - обычная сетка-авоська.
Ее можно заранее пропитать анимошкариным составом и высушить.
Внутрь сетки мошка не летит - что-то ее останавливает!:spin:

SV&N
30.05.2010, 21:03
Вчера выехали на Десну с кумом семьями. Мошек валом, только ночью и посидели нормально. Был и офф и москитол, всё работает только от комаров, от мошки ничё не помагало. Сегодня, наверное перед дождём, эта сволочь вообще озверела. Неплохо спасал бафф, натянутый по самые глаза + кепка. Хоть в уши и нос не лезли, но залазили под очки и кусали за веки, щас сижу с опухшими веками.
Если за неделю не уменьшится эта сволочь, как ребёнка в лагерь отправлять? Он через 5 дней едет в Козацьку фортецю ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) где будут жить в палатках на берегу реки...

SL
30.05.2010, 21:18
а она не везде, и даже на Десне не везде, есть инфа, что не больше чем в прошолом году, а в прошлом году в это время я и не особо ею парился..

ну вот, например, с села приехал вчера (фастовский р-н), дом наш в 30м от речки.. одну мошку видел)) комаров- да, много, но не критично.
Возьму в отпуск ванилин и крем детский, проведу тестдрайв напишу:)

Виброхвостка
30.05.2010, 21:59
Для меня лучший способ - привыкнуть.... Никогда в жизни никакими мазями-спреями не пользовалась.

BRABUS xD
30.05.2010, 22:35
Думаю к етому очень сложно привыкнуть.Да и в етом году комаров и мошек в разы больше...и злые они чтото:D

SL
31.05.2010, 07:41
Думаю к етому очень сложно привыкнуть.Да и в етом году комаров и мошек в разы больше...и злые они чтото:D

привыкнуть можно, если, конечно, посидеть недельки две в палатке у воды :) разовые рыбалки не дадут адаптации)

vvl
31.05.2010, 09:10
привыкнуть можно, если, конечно, посидеть недельки две в палатке у воды :) разовые рыбалки не дадут адаптации)

Был вчера на Десне. Видел, серьезные такие, лагеря отдыхающих. До часов 10 утра с нашей и противоположной стороны на божий свет вышла только собака - остальные по палаткам сидели (спали наверное).
Думаю жизнь там начинается ближе к ночи, когда кровососы спать идут.

vitalz
31.05.2010, 21:52
сегодня "психанул" и попер в лес на в разведку по грибам(отчет в профильной ветке). по пути заскочил в "перекресток" взять хоть шо нибудь для кровопивц. взял Москитолл спрей. тем и спасался. в волосах осталось много долхлой мошкары. комары на побрызганные участки больше не садились,хотя до применения было "весело",что и заставило вспомнить про спрей... вот так вот... только как он понравится вампирам в верховьях КВХ?...там они матерые,прямо "суровые челябинские комары" :)...

BRABUS xD
31.05.2010, 22:20
Пару ночей я уже не спал. Покусанные руки зудели так, что мне даже, когда я спал, снились дикие пузырящиеся ожоги третьей степени. Лампа киллер вырубилась и не хотела убивать, жужжащая электрическая штучка тоже, видно, никого не отпугивала... Короче ужас.
Я мазал укусы йодом, какими-то мазями и кремами, поливал аэрозольной заморозкой, короче был занят делом. Всю ночь.
И решил я подойти к вопросу кардинально. Кое-что из результатов моего подхода предоставляю вашему вниманию. (SV)
Итак:
Комары так же, как и мы, чутко реагируют на ароматы. Но в отличие от нас, терпеть не могут запах гвоздики ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), базилика ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), эвкалипта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])и аниса ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
1. К отпугивающим средствам относятся запах валерианы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B0)и табачный дым ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Сто граммов камфары ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.
2. В старину для отпугивания комаров и других насекомых-кровососов применяли отвар корней пырея ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])– одного из самых распространенных сорняков.
3. Можно использовать мелко нарезанные свежие листья и цветки черемухи ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])и ли базилика ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
4. Отпугивает комаров и запах гвоздики ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), базилика ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), аниса ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])и эвкалипта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Любое из масел этих растений можно использовать для защиты – достаточно смазать открытые участки кожи, или капнуть масло в одеколон (5-10 капель), а также на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.
5. Масло чайного дерева ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE) также может использоваться как реппелент ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%82%D1%8B), помогает он и от укусов.
6.Посадите под окнами вашего загородного дома бузину ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])или грядку томатов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Свежие ветки бузины приносите в комнаты, они отпугивают комаров точно так же, как и запах листьев томата.
7. Если вы решили посидеть на природе, вскипятите самовар на сосновых ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])или еловых ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])шишках ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), или бросьте в костер слегка просушенную хвою можжевельника ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA).
8. Старое народное средство против комаров – персидская, далматская или кавказская ромашка (она же – пиретрум ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) . Сушеные соцветия, стебли и листья этих видов ромашки, измельченные в порошок, поражают нервные клетки насекомых. Достаточно разложить по квартире или дому несколько букетиков ромашки, и вы будете избавленные от комаров на неделю.
9. Запах кедрового масла ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D1%8D%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D 0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE) отпугивает не только комаров , но также мух и тараканов.
10. Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Приготовить отвар просто: горсть рубленых корней заливают полутора литрами воды, доводят до кипения и настаивают.

Если уже покусали
* Зуд от укуса комара можно снять раствором питьевой соды ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82_%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1 %80%D0%B8%D1%8F) (0,5 чайной ложки на стакан воды), нашатырного спирта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%82) (наполовину с водой) или бледно-розовым раствором марганцовки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B2%D0%BA%D0%B0).
* Места укусов можно смазать кефиром ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])или простоквашей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B0%D1%88%D0%B0).
* Хорошо снимают боль и зуд от укуса слегка размятые свежие листья черемухи ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), подорожника ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B8%D0%BA), петрушки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]( %D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5)) или мяты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
* И не забывайте про старый добрый бальзам «Звездочка» ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0_(%D0%BB%D0%B5%D0%BA% D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE)). Он, кстати, так же отлично отпугивает комаров .

Фумигатор hand made
Когда у вас закончится жидкость для электрического фумигатора ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), не спешите бежать в магазин за сменным блоком. Залейте в пустой пузырек 100% экстракт (!) эвкалипта. Комары забудут дорогу в ваш дом.
Желтый цвет – прохода нет!
Некоторые борцы с летающими кровопийцами утверждают, что комары терпеть не могут желтый цвет. Так что, выезжая на дачу, в лес, на речку, подыщите себе одежду подходящего колера.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На заметку
КОМАРЫ ЛЮБЯТ БЛОНДИНОК
1. Они больше "любят" женщин, чем мужчин. А среди представительниц слабого пола особо выделяют тех, у которых наступили опасные для зачатия дни - с 13-го по 18-й день цикла, и уже беременных.
2. Насекомые улавливают "аромат" вредного холестерина, поэтому с аппетитом "едят" тучных людей, сердечников с атеросклерозом.
3. Если предложить комару на выбор брюнетку или блондинку, то укусят светловолосую, пусть и крашеную. Объяснения этому факту ученые пока не нашли.
4. Английские биологи установили, что темпераментные люди страдают от насекомых-кровопийц в несколько раз чаще, чем сексуально холодные. Высокий уровень половых гормонов (у мужчин - тестостерона, у женщин - эстрогена) усиливает привлекательность жертвы в глазах комара.
5. Больше всего комаров привлекают дети с их тонкой кожей и сильно потеющие взрослые. Не надевайте на детей темные вещи: именно темная, а не светлая одежда привлекает комаров .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А что делать если комар с насморком ?
Дак вот , не помню где но прочитал такую вещь - если ночник обтянуть красным капроновым чулком (сеточкой) , то комната будет изполосована инфракрасными лучами , не хуже тех лазеров защиты в резервном золотом складе центрального американского банка! Дак вот оказывается комары при таком освещении вообще летать не могут , всякий раз пересекая луч , они просто слепнут на мгновение . Заметьте , когда вас в темноте жрут комары аж за ушами чавкает , то стоит включить свет , вы не увидите ни одного . Они все будут сидеть на стенах ... по крайней мере первый десяток секунд уж точно . Так что подходим к этому дело технично , и спим этой ночью спокойно преспокойно ! Главное , что комары не могут привыкнуть к такому , в отличии от разных запахов , от которых постепенно они начинают пьянеть как кошаки от валерьянки :)))
ps единственно о чем стоит позаботиться, так о том чтоб сетка не горела и не дымила , не дай бог самому задохнуться ... тогда уж точно комары больше досаждать не будут никогда :)

Yat
02.06.2010, 13:05
С химией всё понятно. А вот ещё такой вопрос, кто-нибудь пробовал пользоваться чем-нибудь типа такого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот думаю взять или нет, но смущает функциональность. По идее всё равно ж должны прокусывать в тех местах где прилягает к телу. Да и по кустам наверное не сильно полазишь. Есть у нас тут пользователи?

brutus
02.06.2010, 13:59
С химией всё понятно. А вот ещё такой вопрос, кто-нибудь пробовал пользоваться чем-нибудь типа такого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот думаю взять или нет, но смущает функциональность. По идее всё равно ж должны прокусывать в тех местах где прилягает к телу. Да и по кустам наверное не сильно полазишь. Есть у нас тут пользователи?

Мой приятель купил костюм подобного плана по каталогу в середине 90 х годов.
Был очень доволен. Поскольку он относился к "вкусным", для комаров и мошки типам, то был очень доволен. Сетка, из которой был сделан костюм, была очень мелкая. Мошка не пролезала. Я, тогда, купил только шляпу с накомарником из такого же материала. несколько лет подряд, в начале лета, очень выручала. Жаль, на нее струсили пепел :(

Роман(РМ)
02.06.2010, 18:51
товарищи - тут такой вопрос возник- знакомый периодически ездит в Рассею - я ему пожаловался что в продаже у нас нету чудо средства от мошки.Рефтамид - обещал привезти пузырек мне...

потом перезвонил и спросил- типа может заказ оптовый наберется- и он 5 копеек заработает и мы будем с чудо средством...

что скажете ?

и если везти то какой именно - их там несколько видов же...

( не расцените за рекламу)

Сасыколи
02.06.2010, 21:13
Пару ночей я уже не спал. ]

Все очень хорошо описано, но про комара! А сейчас в основном гуляет мошка (я ее называю гнус). Укусов не чуствуешь, ее не видно, а через день полный П....!!
Кто нибудь знает методы борьбы с этой гадостью? Или в самом деле полный П!!!!!

BRABUS xD
02.06.2010, 21:51
Эта статья взята с интернета.Писал ее не я.Все персонажи выдуманы,любое совпадение прошу считать ошибочным:DА теперь за мошек...ПИХТОВОЕ МАСЛО
Его просто надо нанести на кожу или одежду.Должно немного помочь.
Хорошо отпугивает мошек ВАНИЛИН разведённый в воде.

vvl
02.06.2010, 21:52
товарищи - тут такой вопрос возник- знакомый периодически ездит в Рассею - я ему пожаловался что в продаже у нас нету чудо средства от мошки.Рефтамид - обещал привезти пузырек мне...
потом перезвонил и спросил- типа может заказ оптовый наберется- и он 5 копеек заработает и мы будем с чудо средством...
что скажете ?

Паштет писал, что для наших широт в СИНЕМ флаконе подойдет, но лучше пусть скажут, кто юзал.
А конечную цену можно узнать?

Michael
02.06.2010, 22:53
Пользуюсь вот таким кадылом - на рыбалке, в лесу или когда работаю на воздухе. На низ сухой глицы (если в лесу) или кусок картонки. Отломал пару кусков от спиральки Raid, с обеих сторон подпалил, поставил - оно себе дымит и комаров отганяет.

BRABUS xD
02.06.2010, 23:20
Только вот етим дымом дышать...Или несильно воняет?:confused:А вобще надо попробывать

Паштет
02.06.2010, 23:55

( не расцените за рекламу)Рома,я юзал и юзаю Рефтамид максимум, флакон синий, от клеща, гнуса и комаров, это конечно не панацея, но работает реально, в отличии от других средств. Я жду ответ из Москвы от друзей по чём он у них, хотя реально мне подсказали, что дешевле всего он стоит начиная от Урала и дальше к Дальнему Востоку, там где то завод. Чем ближе к Питеру и Москве, тем дороже.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]></b>:NewWin('img/preview.php?file=105.png'))
Рефтамид Максимум
Универсальный препарат для защиты людей от нападения комаров, мошки, лесных и таёжных клещей. Содержит высокоэффективный действующий компонент, обладает запахом ванилина, сохраняет своё действие в течении длительного времени.

Количество содержимого 145мл.
а вот собственно и адрес

Адрес компании:

630071, Станционная 78,
Новосибирск, Россия

Отдел продаж
тел. (383) 341 12 77
(383) 341 00 78
(383) 341 38 55
тел./факс (383) 341 00 89
e-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
e-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

TREK
03.06.2010, 15:59
Я б тоже прикупил Рефтамида :cool:

slons
04.06.2010, 12:35
Подскажите, где в Киеве можно купить нормальный накомарник?

Китайчатина с базара воздух пропускает ну очень плохо....

Сергей Маринич
04.06.2010, 12:57
Рома,я юзал и юзаю Рефтамид максимум, флакон синий, от клеща, гнуса и комаров, это конечно не панацея, но работает реально, в отличии от других средств. Я жду ответ из Москвы от друзей по чём он у них, хотя реально мне подсказали, что дешевле всего он стоит начиная от Урала и дальше к Дальнему Востоку, там где то завод. Чем ближе к Питеру и Москве, тем дороже.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]></b>:NewWin('img/preview.php?file=105.png'))
Рефтамид Максимум
Универсальный препарат для защиты людей от нападения комаров, мошки, лесных и таёжных клещей. Содержит высокоэффективный действующий компонент, обладает запахом ванилина, сохраняет своё действие в течении длительного времени.

а вот собственно и адрес

Адрес компании:

630071, Станционная 78,
Новосибирск, Россия

Отдел продаж
тел. (383) 341 12 77
(383) 341 00 78
(383) 341 38 55
тел./факс (383) 341 00 89

Я бы...штук 5 балончиков точно взял бы!!!Не взирая на все там накрутки и доставку и.т.д. Как это дело замутить:rolleyes:???

Сасыколи
04.06.2010, 14:16

что скажете ?

Если серьезно, а не флуд, готов взять 5 шт. этого средства.
А то гнус заел, с.......

slons
04.06.2010, 14:26

что скажете ?

Я бы тоже взял
А какой там срок годности, кстати?

---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:24 ----------

я юзал и юзаю Рефтамид максимум, флакон синий, от клеща, гнуса и комаров, это конечно не панацея, но работает реально, в отличии от других средств......

А как долго действует? На тело наносите или на одежду?
На сколько времени хватает баллончика?

Паштет
04.06.2010, 16:02
Я бы...штук 5 балончиков точно взял бы!!!Не взирая на все там накрутки и доставку и.т.д. Как это дело замутить:rolleyes:??? Серёжа я им торговать не собираюсь, заказал две коробки, по чём придёт, по этим ценам и будет, разорвём средство между своими, так шо всё просто. Я допустим себе оставлю дето 5-ть флаконов, ну остальное на общак:).
пы-сы. Евро коробка 24шт. Так что тебе тоже останется;).

---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:45 ----------

Я бы тоже взял
А какой там срок годности, кстати?

---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:24 ----------

А как долго действует? На тело наносите или на одежду?
На сколько времени хватает баллончика?

Срок годности 3 года, на теле баллон действует до 4-х часов, на шмотках дольше, если шмотки хранить в кульке до недели.
Но опять же это не панацея, особо камикадзные комары таки прорываются;):D, но по сравнению с оффами и всякой другой химией рефтамид таки работает.

---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:50 ----------

Если серьезно, а не флуд, готов взять 5 шт. этого средства.
А то гнус заел, с.......А какой может быть флуд у взрослых дядечек? Как пришлют так и скажу, я просто заказал едино разово, не удобно мне моих московских приятелей напрягать по таким вопросам;), они вообще далёкие люди от рыбалки, и моя просьба их весьма озадачила, прикалывались типо у вас нашествие комаров:D.Они не будут лазить по сайтам и искать подешевле, зайдут в магазин и купят, а потом через поезд передадут.

slons
04.06.2010, 16:02
Спасибо.
Тогда подтверждаю готовность купить 5 шт. Если возможно, конечно.

Котя ра я
04.06.2010, 16:03
2-3 шт.:D:D:D ТЕРМІНОВООооо.....:eek:

Сергей Маринич
04.06.2010, 16:22
Серёжа я им торговать не собираюсь, заказал две коробки, по чём придёт, по этим ценам и будет...

А чё Паш и не торгануть, вернее сделать мини-бизнес??? Эт нормально я думаю;)Спрос диктует предложение.Отаке.
Паша, 200пудов возьму!!!
Сообщи када появится товар:):cool:,произведу самовывоз:D
С ув.

Вот случайно копнул:eek::eek::eek:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

TREK
04.06.2010, 16:28
Серёжа я им торговать не собираюсь, заказал две коробки, по чём придёт, по этим ценам и будет, разорвём средство между своими, так шо всё просто. Я допустим себе оставлю дето 5-ть флаконов, ну остальное на общак:).
пы-сы. Евро коробка 24шт. Так что тебе тоже останется;).

Подтверждаю резерв на 5 шт.

Паштет
04.06.2010, 16:30
А чё Паш и не торгануть, вернее сделать мини-бизнес??? Эт нормально я думаю;)Спрос диктует предложение.Отаке.
Паша, 200пудов возьму!!!
Сообщи када появится товар:):cool:,произведу самовывоз:D
С ув.
Да нарыл я один оптовый канал, так там закупка от 55000руб.Так это считай двушка капусты со старта, да и ещё небось самовывоз;).Не особо выгодно, хотя на Бу, торговцы сказали что Рефтамид будет, но не меньше чем по 60грн., а так он порядка 3-х баксов стоит, ну плюс доставка.

Сергей Маринич
04.06.2010, 16:36
Да нарыл я один оптовый канал, так там закупка от 55000руб.Так это считай двушка капусты со старта, да и ещё небось самовывоз;).Не особо выгодно, хотя на Бу, торговцы сказали что Рефтамид будет, но не меньше чем по 60грн., а так он порядка 3-х баксов стоит, ну плюс доставка.

СУГЛАСЕН!!! Фух блин:D

Паштет
04.06.2010, 16:40
СУГЛАСЕН!!! Фух блин:D
Ну вот собствено с инета [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в магазине в розницу, може чуть дороже.

Сергей Маринич
04.06.2010, 16:47
Ну вот собствено с инета [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в магазине в розницу, може чуть дороже.

Все в силе!!! Паша твори!!!

Паштет
04.06.2010, 16:54
Все в силе!!! Паша твори!!!
Да сёдня вечером и перезвоню, скажу что б зашли в любую химическую лавку и купили, и ближайшим поездом передали:).

vvl
04.06.2010, 18:50
Так, это .... очередь уже можно занимать? :D

vitalz
05.06.2010, 11:43
и я взял бы штуки 3...

SV&N
05.06.2010, 22:32
Паштет
Если останется хоть один, маякните плиз! Не для себя, для малого, мы и москитолом перебъёмсо.

Паштет
06.06.2010, 13:19
Паштет
Если останется хоть один, маякните плиз! Не для себя, для малого, мы и москитолом перебъёмсо.
Для детей идёт отдельный Рефтамид, на сколько я читал отзывы, малым деткам всё таки не рекомендуют взрослый прерпарат.
Для них вот:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (javascript:NewWin('img/preview.php?file=104.png'))
Рефтамид для детей BABY
средство для защиты детей от укусов кровососущих насекомых (комаров, мокрецов, москитов). Состав разработан с учётом особенностей чувствительной детской кожи. Детям с трёхлетнего возраста средство наносится на одежду, с пятилетнего возраста на открытые части тела. Сохраняет своё действие в течении 2 часов.

Количество содержимого 100мл.

---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:50 ----------

Мужчины, только созвонился со своим приятелем с Москвы, средство вышлют гдето на следующие выхи.Раньше у него не выходит:(.

SV&N
06.06.2010, 14:58
Малому уже скоро 12. Так что пойдёт. Буду ждать маячка, если останется ;)

Сасыколи
06.06.2010, 18:09
Подтверждаю первоначальную просьбу о 5 балончиках.

montero
09.06.2010, 14:16
Прошу прощения, а мне можно тоже 5 штук или уже поздно? С ув. Олег
тел.о98 692 6825. З мене Рогань:):):)

TREK
09.06.2010, 14:28
Да сёдня вечером и перезвоню, скажу что б зашли в любую химическую лавку и купили, и ближайшим поездом передали:).

Ну что там с поставкой, получается что-то? ;)

Паштет
10.06.2010, 12:51
Ну что там с поставкой, получается что-то? ;) Договорился созвонится в субботу и скоординировать, раньше у моего приятеля не получается, самому уже надо до зарезу;), сегодня ночью на рыбалке почти добил последний баллон.
Заметил одну вещь, по жаре рефтамид быстрее испаряется, так его хватает часа на 3-4, а то и больше если шмотки хорошо попрыскать, а вот когда жарко гдето до 3-х часов.

---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:47 ----------

Прошу прощения, а мне можно тоже 5 штук или уже поздно? С ув. Олег
тел.о98 692 6825. З мене Рогань:):):) если пришлют две коробки, то хватит.:) Если успею закажу три;):)

Zander
10.06.2010, 12:53
Паша!

Я 2 баллона заберу, если выделишь. Маякуй на ноль-шесть-семь-445-30-двадцать.

Спасибо!

TREK
10.06.2010, 12:54
Д
Заметил одну вещь, по жаре рефтамид быстрее испаряется, так его хватает часа на 3-4, а то и больше если шмотки хорошо попрыскать, а вот когда жарко гдето до 3-х часов.

На жаре нет комаров им тоже жарко :)

Паштет
10.06.2010, 12:55
Паша!

Я 2 баллона заберу, если выделишь. Маякуй на ноль-шесть-семь-445-30-двадцать.

Спасибо! Женя, тогда точно три коробки надо заказывать, буду вечером ему звонить.

TREK
10.06.2010, 13:00
Женя, тогда точно три коробки надо заказывать, буду вечером ему звонить.

Я думаю три коробки разойдется меньше чем за день :D

Паштет
10.06.2010, 13:01
На жаре нет комаров им тоже жарко :) Угу, я сам в тенёчке отдыхаю, так и они ж гады там кучкуются:D. Вечером было 25-27 градусов, ночью 20-21.

slons
11.06.2010, 10:05
Был вчера на Десне. Видел, серьезные такие, лагеря отдыхающих. До часов 10 утра с нашей и противоположной стороны на божий свет вышла только собака - остальные по палаткам сидели (спали наверное).
Думаю жизнь там начинается ближе к ночи, когда кровососы спать идут.

Бедняги кровососы вокруг этих лагерей наверняка страдают от похмелья... :)

KRONIK
11.06.2010, 11:33
too Паштет

2 балона за мной зарезервируйте есле не позно...

Паштет
11.06.2010, 11:56
too Паштет

2 балона за мной зарезервируйте есле не позно... В субботу буду знать сколько прибудет коробок:).

KRONIK
11.06.2010, 12:19
В субботу буду знать сколько прибудет коробок:).

ОК....пасиба.....буду ждать....

Паштет
11.06.2010, 12:59
ОК....пасиба.....буду ждать.... На всякий случай попросил 4-5 коробок, всё завист от проводника в поезде, возьмёт ли он столько и второе сколько он за это заломит.

Котя ра я
11.06.2010, 16:50
На всякий случай попросил 4-5 коробок, всё завист от проводника в поезде, возьмёт ли он столько и второе сколько он за это заломит.

:eek: Розкинеш на всіх, підтверджую: три беру.:D

YUG
11.06.2010, 17:50
Две штучки. Если можно.:) Спс.

SV&N
11.06.2010, 18:09
Паша, мне хоть один, но если получится -два. Маякни плиз, когда будут. 0504420417 Сергей. Кстати кто был на Десне, мошкары меньше стало?

montero
12.06.2010, 11:31
---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:47 ----------

если пришлют две коробки, то хватит.:) Если успею закажу три;):)

ОК. Спасибо, жду звонка. Бо 20 собираюсь с семьей :palatka:

Паштет
13.06.2010, 12:57
Народ, созвонился с товарищем из Москвы, у них щас гуляния по поводу Дня Независимости, по этому всё закрыто. Начиная с пон. -втор. попытается отправить, большого Рефтамида максимума145мл, он вроде не видел( смотрел с улицы) магазин уже был закрыт, видел по меньше тот что 100мл. Я ему сказал что б брал какой есть. Отличия ни какого нет, меньше баллон только и цвет оного.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]></b>:NewWin('img/preview.php?file=106.png'))
Рефтамид Максимум
(100мл)

Рефтамид Максимум

Левша
13.06.2010, 21:48
Если можно я один флакончик возьму

TREK
14.06.2010, 08:17
Паша, мне хоть один, но если получится -два. Маякни плиз, когда будут. 0504420417 Сергей. Кстати кто был на Десне, мошкары меньше стало?

Мошкары уже нет, но есть комары

Паштет
16.06.2010, 15:52
Народ, только разговаривал с московским приятелем, в Москве рефтамида тоже особо не наблюдается, в этом магазине где он нашёл всего 9 баллонов осталось, из них Максимума 3, продавец ему сказала что в ближайшее время будет завоз, так что придётся подождать, тварищ мой отправит единоразово,( неудобно ему, он живёт в другом конце от вокзала, а магазин в третьем) поэтому лучше потерпеть и получить несколько коробок на всех сразу.

TREK
16.06.2010, 15:56
Народ, только разговаривал с московским приятелем, в Москве рефтамида тоже особо не наблюдается, в этом магазине где он нашёл всего 9 баллонов осталось, из них Максимума 3, продавец ему сказала что в ближайшее время будет завоз, так что придётся подождать, тварищ мой отправит единоразово,( неудобно ему, он живёт в другом конце от вокзала, а магазин в третьем) поэтому лучше потерпеть и получить несколько коробок на всех сразу.

Ок, буду ждать, надеюсь это не конец лета будет? :D

Паштет
16.06.2010, 16:01
Ок, буду ждать, надеюсь это не конец лета будет? :D
Сам надеюсь:D, вроде как решит в ближайшие дни, он сайты тоже прошерстил, вся продажа в Сибире - Барнаул, Новоссибирск, Чита, Челябинск и т.д.

vitalz
16.06.2010, 20:56
Паша,да уже пофиг! здесь пишут только обескровленные мумии:D:D:D
чего там уж... перебьемся москитоллами с оффами пока придет реальная шняга:)... зато всем жажадущим фатит. Ведь так же? Да?:):):)

Паштет
16.06.2010, 21:23
Паша,да уже пофиг! здесь пишут только обескровленные мумии:D:D:D
чего там уж... перебьемся москитоллами с оффами пока придет реальная шняга:)... зато всем жажадущим фатит. Ведь так же? Да?:):):) Если б про себя думал, то заказал бы эти три баллона и всё, а так хочу что б всем досталось, если передавать то пару коробок:). Потом только кто ездит в Сибирь и на Урал заказывать надо.

vitalz
17.06.2010, 00:41
Если б про себя думал, то заказал бы эти три баллона и всё, а так хочу что б всем досталось, если передавать то пару коробок:). Потом только кто ездит в Сибирь и на Урал заказывать надо.
Паша,может я не совсем ясно выразился,или ты не совсем так понял,как я хотел бы... дело это нужное я совсем не собирался и не собираюсь завуалированно упрекать тебя за эту (вполне благородную) затею.
я ж так и написал,ну только с юмором;):)
в общем ждемс и плюемся от оффа и прочего;):D:D:D:D

Паштет
17.06.2010, 07:02
Паша,может я не совсем ясно выразился,или ты не совсем так понял,как я хотел бы... дело это нужное я совсем не собирался и не собираюсь завуалированно упрекать тебя за эту (вполне благородную) затею.
я ж так и написал,ну только с юмором;):)
в общем ждемс и плюемся от оффа и прочего;):D:D:D:D
Да понял я ;), смайлы не поставил, обескровленыне тела расмешило:D. Сам приятеля так нагрузил, что он уже не рад, вцепился в него аки буль, и вымагаю давай быстрее ищи и высылай.

vitalz
17.06.2010, 17:04
Да понял я ;), смайлы не поставил, обескровленыне тела расмешило:D. Сам приятеля так нагрузил, что он уже не рад, вцепился в него аки буль, и вымагаю давай быстрее ищи и высылай.

aaa...ну тады все ок!:) ждемс:)

SL
20.06.2010, 18:42
Отсидел я 2 недели на речке вверху украинской части Десны. Ну, что сказать, думал будет хуже, гораздо хуже :)
Июнь с 5-го по 17-е
Комары. Достают буквально 40 минут (статистика) с 9-30 до 10-10 вечера. И то не каждый день.
Мошкара. Очень странно, но почти отсутствовала, верней она не напрягала нисколько
Оводы/слепни. Вот это да, это напряг. В виду того что луга не кошены еще, их там есть, достают конкретно, особенно после купания. Они везде и с утра и до сумерек.
Клещ. Снято аж 2 с собаки. Даже в Киеве их больше :)
Чем спасался
Офф экстрим в к-ве 1,5 баллончкика на троих. 6 спиралей москитола/рейда, ставились на стол по 2 штуки в вечернее время. Помогает.. наверное. Ну и москитная сетка палатки, тут надо следить :) Закрывать вовремя, стряхивать комаров с одежды перед тем как залазишь, стараться не пропалить сигаретой, не закрывать собаку внутри палатки :D:D:D (штопалось леской 0,4 - 3 часа ручками)
К началу второй недели насекомые не досаждали на моральном уровне, таки привыкание имеет место быть)
Вопшем жить вполне можно.

ЗЫ. Да. Заметил, чем ближе к клоаке, тем насекомые всеж злее, их больше и они нифига не экологичны) А тут комарик укусил, овод, стряхнул и дальше истекаешь потом сидя над примусом при темпмературе воздуха +37, кряхтя "ай какая напасть" а не $$$$ :D:D

SERDIТЫЙ
23.06.2010, 09:40
Вот ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) аналогичьная темма с каментареями спецыалиста.

Котя ра я
01.07.2010, 11:31

:D:D:DІ де все це добро?:rolleyes::rolleyes::rolleyes: Так, дай мені кусочок яду....:eek::eek::eek::D:D:D

Паштет
05.07.2010, 08:05
:D:D:DІ де все це добро?:rolleyes::rolleyes::rolleyes: Так, дай мені кусочок яду....:eek::eek::eek::D:D:D
Володя, написал ведь - в Москве нашли всего одну контору которая занимается рефтамидом, но у них сейчас его нет, ждут поставок. Вся основная продажа средства это Урал и Сибирь( Барнаул, Новоссибирск, Чита,Челябинск и т.д.), поставка от туда будет стоить дороже чем все коробки:D. Я жду так же когда появится в Москве, если у кого то есть связь и возможность договорится с Уралом и Сибирью, это гораздо ускорит процесс.:)

Сергей Маринич
05.07.2010, 08:40
... и возможность договорится с Уралом и Сибирью, это гораздо ускорит процесс.:)
"...Уж лучше вы к нам..."(с):D Паш не суетись,бум ждать сколько надо.Все пучком;)

Котя ра я
05.07.2010, 09:38
Володя, написал ведь - в Москве нашли всего одну контору которая занимается рефтамидом, но у них сейчас его нет, ждут поставок. Вся основная продажа средства это Урал и Сибирь( Барнаул, Новоссибирск, Чита,Челябинск и т.д.), поставка от туда будет стоить дороже чем все коробки:D. Я жду так же когда появится в Москве, если у кого то есть связь и возможность договорится с Уралом и Сибирью, это гораздо ускорит процесс.:)

ОК. :):):)Терпеливо чекаєм...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

ech
07.07.2010, 16:01
Вся основная продажа средства это Урал
Заказал отцу в Челябинске. Вчера привёз 4шт. Говорит еле нашёл. Раньше было в каждой аптеки "бери не хочу", сейчас пропало. :(

montero
11.07.2010, 16:26
Заказал отцу в Челябинске. Вчера привёз 4шт. Говорит еле нашёл. Раньше было в каждой аптеки "бери не хочу", сейчас пропало. :(
Наверное работает народная мудрость: "готовь сани летом...":confused:

Паштет
12.07.2010, 09:55
С Москвы на эту субботу тоже дали ответ - пока не завезли, завод что ли закрыли:(:confused:, если его уже нету даже там где производят.

ech
12.07.2010, 13:33
завод что ли закрыли:(:confused:,.
Хрен его знает. Средство конечно БОМБА. На выходных протестил, жужжащие кружили в метре от меня, ближе не приближались;)

bobbee
19.08.2010, 17:56
от комаров:
есть такая пиндосовская фирма - AMWAY специализирующаяся на бытовой химии преимусчественно. Мамуля моя иё очень жалует. Так вот есть у них такое "универсальное чистящее средство" LOC. В нотации к ему (2 листа) есть шо угодно в т.ч. и от комаров. там так написано что такое мля натуральное - хоть пей его и одна радость тебе будет.

Так вот от комаров весьма помогает, с мошкой слава Всевышнему, пока не знаком.

отец
01.09.2010, 08:38
...Подскажите эффективное,желательно народное средство от комаров,мошек.

Вот вчера наткнулся

SL
01.09.2010, 08:42
Есть отдельная тема http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1556 :)

fed-vitalii
01.09.2010, 09:37
Есть отдельная тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)

Так мы в теме .

SL
01.09.2010, 09:43
Так мы в теме .

я объединил уже 2 идентичные :)

fed-vitalii
19.05.2011, 00:05
Интересно что нового в этом году от комаров появилось на рынке ?

vvl
19.05.2011, 08:56
А смысл?!
В прошлом году в это время народ вешался! В этом, пока ни одной мошки не видел, да и комаров будет намного меньше.
То, что спасало в прошлом, в этом должно на Ура пойти.

Adm1
19.05.2011, 09:02
А Рефтамида никто в продаже не встречал? Сдайте точку! :D
А на счёт вешацца - "готовь сани летом". В безкомаровое лето с нашим климатом надеятся бесполезно ;)

TREK
19.05.2011, 09:07
А Рефатмида никто в продаже не встречал? Сдайте точку! :D
А на счёт вешацца - "готовь сани летом". В безкомаровое лето с нашим климатом надеятся бесполезно ;)

+1 примажусь :rolleyes:

KRONIK
19.05.2011, 09:15
А Рефатмида никто в продаже не встречал? Сдайте точку! :D

тоже прикупил бы

Паштет
19.05.2011, 10:00
Буду опять звонить в Москву, рефтамида на Украине нет!:(
В прошлом году он в продаже и из Москвы пропал, товарисч месяц московскую фирму тиранил, они ему отвечали - нет поставок.
Если там есть, ящика два закажу, больше проводник в вагон не возьмёт.

YHD
19.05.2011, 15:27
Минимальный комфорт (в сухую погоду): стандартный армейский набор имперского образца: сетчатый маскхалат + две камышины / палочки за уши :D

SL
19.05.2011, 15:32
Минимальный комфорт (в сухую погоду): стандартный армейский набор имперского образца:
http://www.holonet.ru/database/categories/technology/stormtrooper_armor/stormtrooper_armor_1.jpg
да, комары не пройдут :)

Somm
19.05.2011, 15:55
да, комары не пройдут :)
Это мне показалось или у него на спине таки действительно написано "ОП"? :eek: Если действительно, тогда это, пардон, не от комаров...

Adm1
19.05.2011, 16:13
Это мне показалось или у него на спине таки действительно написано "ОП"? :eek: Если действительно, тогда это, пардон, не от комаров...Вернее "не только от комаров" :D

fed-vitalii
19.05.2011, 20:33
А смысл?!
В прошлом году в это время народ вешался! В этом, пока ни одной мошки не видел, да и комаров будет намного меньше.
То, что спасало в прошлом, в этом должно на Ура пойти.
Мы в прошлом году спасались - больше газу и по быстрей от берега свалить .
А какими пасочками вы пользовались ? и какой результат , тобишь эффект на насекомых ?

vvl
19.05.2011, 21:50
Мы в прошлом году спасались - больше газу и по быстрей от берега свалить .
А какими пасочками вы пользовались ? и какой результат , тобишь эффект на насекомых ?

Пользовался разным: Дэта, Гардэкс, Офф... но толком и надолго ничего не помогало – аномальное лето.
И, мы тоже убегали, так две рыбалки на Десне закончились, едва начавшись – грыз ли до костей :)

Beer
19.05.2011, 22:31

Раз уж ты бываешь за кордоном, то лучше найди и прикупи именно это

alex
27.05.2011, 01:12
Раз уж ты бываешь за кордоном, то лучше найди и прикупи именно этосудя по первой ссылке в поисковике [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BA_%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0 %B9 ехать за ledium palustre придется еще дальше, чем в Москву... Если кто знает, где растет багульник в наших краях, попробуйте.. только на комарах. Для остальных, вроде как, ядовито!:DRAG:

vital-777
27.05.2011, 19:26
судя по первой ссылке в поисковике [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BA_%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0 %B9 ехать за ledium palustre придется еще дальше, чем в Москву... Если кто знает, где растет багульник в наших краях, попробуйте.. только на комарах. Для остальных, вроде как, ядовито!:DRAG:
А как пробывать на комарах :158:? Курить и дым пускать на комаров, :eek:или настаивать на спирту и потом втирать до полного удовлетворения.:D Раз начали говорить так говорите до конца. Здесь не все знахари. В травках разбираються не очень!? Так что делать с богульником если я вдруг его найду у себя на болоте?:repa::repa::repa::fly2::fly2::fly2::fly2:

Beer
27.05.2011, 22:35
судя по первой ссылке в поисковике [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BA_%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0 %B9 ехать за ledium palustre придется еще дальше, чем в Москву...:

Ответил в личку ;)

fed-vitalii
29.05.2011, 21:03
Сегодня прикупил аэрозоль Gardex Extreme и аэрозоль OFF Extreme ,
москиты ховайтесь :D

vital-777
30.05.2011, 09:14
Сегодня прикупил аэрозоль Gardex Extreme и аэрозоль OFF Extreme ,
москиты ховайтесь :DПодождите, не спешите, время покажет кому ховаться. Я тоже так думал.:D:D:D:D:D:D. В любом случае оставьте свои впечатления про эту мазюкалу.

fed-vitalii
30.05.2011, 16:33
Могу для эксперимента еще че нибудь прикупить , посоветуйте .

vitalz
30.05.2011, 19:45
в прошлом году примерно в это время ездил за грибами. уже припекало,но были дождики... ну и комары.:)
долго искать суперсредства не хотел да и не мог. по чьей-то ссылке почитал на каком-то форуме сравнительный тест средств. взял Mosqitall спрей... работало. потом на летнюю рыбалку добрал Off-extreme себе и матери на дачу. почему? повелся,что дает некоторую защиту от клещей... тоже претензий не имею:)
кстати по той ссылке вынес для себя,что боле-менее нормально действующее вещество-ДЭТА-есть во всех широко представленных у нас препаратах. разница только в концентрациии оного.
есть еще более крутое вещество,применяемое в репеллентах. названия не помню и у нас их не встречал. люди говорят и в России их надо крепко поискать(хоть и производятся там,в основном за Уралом) и разработаны для тайги...потому покупаю то,что есть у нас и проверяю на себе;):)...
а вообще на Енисее (фильм "Счастливые люди") от мошки спасаются дегтем разведенным маслом или рыбьим жиром:eek:;):D и собак мажут. наша мошка по сравнению с сибирской-просто беззубая;):D
вот...где-то так у меня с этим вопросом...
а вообще,наверно по приезду куплю на голову и тело что-то из сетки....так оно надежней будет:D

fed-vitalii
30.05.2011, 21:33
В эпицентре видел шатер с москитной сеткой , в районе 260гр., хорошая штука вечером с компанией посидеть за столом .

SL
31.05.2011, 12:46
В эпицентре видел шатер с москитной сеткой , в районе 260гр., хорошая штука вечером с компанией посидеть за столом .

дожопы тот шатер, там куча щелей и сетка крупная, от оводов разве что) На пару-тройку раз его качества мож и хватит - поставить и никуда не перемещать, типа на даче, которая далеко от воды :)

антимоскитные шатры боль-менее стоят от 1200 грн

S.I.G.
31.05.2011, 17:30
дожопы тот шатер, там куча щелей и сетка крупная, от оводов разве что) На пару-тройку раз его качества мож и хватит - поставить и никуда не перемещать, типа на даче, которая далеко от воды :)

антимоскитные шатры боль-менее стоят от 1200 грн

Ну нескажите уважаемый! :) Лично регулярно пользую подобный шатер уже три сезона, доволен шо слон! Щелей там вовсе нет, он цельно сшитый, антимоскитка мелкая, непропускает даже мошку да и каркас ниче, короче до сих пор живее всех живых:D. Правда с дуру можно, что угодно сломать и тлеющих бычков в пьяных руках он боится!:D В свое время брал в "МЕТРО", правда аж за 600 гривасиков!
Ни в коем случае не сочтите за рекламу! Вот он:).

vvl
31.05.2011, 17:42
В свое время брал в "МЕТРО", правда аж за 600 гривасиков!

Ну так не 260 же. Подобный вашему мы ползовали толпой на Хоцках. Правда не мой был. У товарища два таких, к ним есть отдельно стенки разные: хочешь маскитка, хочешь от ветра. В целом неплохо, но сильный ветер держит слабо.

fed-vitalii
31.05.2011, 17:55
Ну нескажите уважаемый! :) Лично регулярно пользую подобный шатер уже три сезона, доволен шо слон! Щелей там вовсе нет, он цельно сшитый, антимоскитка мелкая, непропускает даже мошку да и каркас ниче, короче до сих пор живее всех живых:D. Правда с дуру можно, что угодно сломать и тлеющих бычков в пьяных руках он боится!:D В свое время брал в "МЕТРО", правда аж за 600 гривасиков!

Вот такой я и видел на окружной и за 260

SL
01.06.2011, 09:11
Вот такой я и видел на окружной и за 260

со всеми стенками и крышей 260?.. там как-то отдельно оно вроде продается. Вообще-то по фото ниче, но опять же, ИМХО, не для частого использования и перемещения, думаю объем и вес там поболе чем, например, при этом варианте;
http://www.naribalku.com.ua/images/h1040.jpg
Размер в сложенном состоянии (см) - 75х23
Вес (кг) - 7.5

да и устойчивость немаловажна..

Но за 260, я б на дачку купил бы :D надо проездом глянуть :)

Марс
13.06.2011, 18:06
Ребята...Где в Киеве можно купить Редтамид...
Очень срочно нужно.

Паштет
16.06.2011, 01:19
Ну что коллеги и друзья, дозвонился я и нашёл по Москве, рефтамид в рознице. Цены такие - 100мл 90руб, 145мл 129руб. Интересно другое, оптом конечно дешевле, но партии закупки от 100000руб, дальше интереснее, продают только лицам с фармокологической лицензией и обязательно предпринемателям которые должны являться субьектами Российской Федерации. Но то всё цветочки, в рознице легче, мой московский приятель таки является предпренимателем, 5-6 коробок он может передать( коробка 24шт), но тут возникает другой трабл, на вокзале заработала какая то служба, которая занимается контролем за передачей вот таких грузов через проводников, дерёт не щадно, по сему цена за передачу резко возросла, передача одной коробки - 1500руб или 50уёв.
Так что кому надо, давайте решать бум брать или нет, два раза я его напрягать не буду, и так на коньяк ему надо скинуться;):). Вся эта музыка обойдётся по прибытию в 50грн.
Цены по Украине на рефтамид были порядка 100-120грн.???( по рассказам), это там где он изредка всплывал контрабандой Так что давайте думать.

---------- Добавлено 16.06.2011 в 01:19 ---------- Предидущее сообщение было 15.06.2011 в 23:07 ----------

Если у кого то есть знакомые проводники, которые передвигаются по этому маршруту, может можно договорится за более гуманные деньги?
.

SL
16.06.2011, 08:55
Ну что коллеги и друзья,
Паш, неблагодарное эт дело заниматься таким гемором и собирать деньги. Если вспомнить те же шевроны :(
Ты посчитай себестоимость 1 бут. 145 мл. в Киеве (с доставкой), или купи коробку сам, - свои заберут точно, а 5-6 или больший опт это гемор поимеешь больше, чем благодарностей :( Да и срок годности у него видимо тож есть..
Имхо.

ЗЫ. Вообще-то заметил, даже в самых злых местах по комарам помогает ОФФ екстрим + легкие штаны, футболка, носки. За столом пара тройка спиралек по периметру. Комар выходит утром на час и вечером на час (если конечно не сидеть весь день в кущах) А на 3-4 день пребывания среди них организм привыкает, и ты их почти не замечаешь :) Слепни/оводы - хуже :)

TREK
16.06.2011, 09:07
А на 3-4 день пребывания среди них организм привыкает, и ты их почти не замечаешь :)

Согласен, самый тяжелый 1 день, потом комары тебя принимают в свою банду, и ты почти свой среди них )
Пользуюсь Москвителом, пока нормаль, или водки много :D

Паштет
16.06.2011, 09:18
Паш, неблагодарное эт дело заниматься таким гемором и собирать деньги. Если вспомнить те же шевроны :(
Ты посчитай себестоимость 1 бут. 145 мл. в Киеве (с доставкой), или купи коробку сам, - свои заберут точно, а 5-6 или больший опт это гемор поимеешь больше, чем благодарностей :( Да и срок годности у него видимо тож есть..
Имхо.

ЗЫ. Вообще-то заметил, даже в самых злых местах по комарам помогает ОФФ екстрим + легкие штаны, футболка, носки. За столом пара тройка спиралек по периметру. Комар выходит утром на час и вечером на час (если конечно не сидеть весь день в кущах) А на 3-4 день пребывания среди них организм привыкает, и ты их почти не замечаешь :) Слепни/оводы - хуже :)
О, с приездом, привет! Серёг, дело в том что рефтамид очень помагает от гнуса, т.е. мошки, меня в последний выезд просто сожрали, облился оффом помог на минут 15-20, потом просто выгрызали, оводов реф тоже гоняет, и чё я сам видел, клещ упал на собака, я спецом пшикнул, он стал дёргаться в конвульсиях. Дело конешно не благодарное, хотелось сделать что то приятное для Домика, плюс ещё в прошлом году обещал, но блин с этими россиянскими приколами, без всякого бизнеса, он сдесь встаёт в 50грн. а там он получается в рознице 30-35грн, а оптом вообще до20, если в сибире то вообще около2-х баксов. Вот такая математика вышла:(.

Саша В.
16.06.2011, 12:23
Так что кому надо, давайте решать бум брать или нет, два раза я его напрягать не буду, и так на коньяк ему надо скинуться;):). Вся эта музыка обойдётся по прибытию в 50грн.

Паша, сильно не заморачивайся, просто пустить клич по своим, собрать бабло - строго предоплата!!! сколько собрали, столько и заказать, думаю на коробку насобирается. 50 грн за препарат, который реально действует нормальная цена. Я себе пару флаконов бы взял.

Паштет
16.06.2011, 12:37
Паша, сильно не заморачивайся, просто пустить клич по своим, собрать бабло - строго предоплата!!! сколько собрали, столько и заказать, думаю на коробку насобирается. 50 грн за препарат, который реально действует нормальная цена. Я себе пару флаконов бы взял.
Сань, я об том же, давайте насобираем,сколько кому надо, своего приятеля напрягу единаразово, .Срок хранения, насколько я помню, 2-3 года.Мне допустим надо 4-5 флаконов А там всем по потребностям.

brutus
16.06.2011, 12:51
О, с приездом, привет! Серёг, дело в том что рефтамид очень помагает от гнуса, т.е. мошки, меня в последний выезд просто сожрали, облился оффом помог на минут 15-20, потом просто выгрызали, оводов реф тоже гоняет, и чё я сам видел, клещ упал на собака, я спецом пшикнул, он стал дёргаться в конвульсиях. Дело конешно не благодарное, хотелось сделать что то приятное для Домика, плюс ещё в прошлом году обещал, но блин с этими россиянскими приколами, без всякого бизнеса, он сдесь встаёт в 50грн. а там он получается в рознице 30-35грн, а оптом вообще до20, если в сибире то вообще около2-х баксов. Вот такая математика вышла:(.

Паша, нужно было сказать, что жрет гнус. Ты же знаешь, что "Аутан", который у меня всегда с собой, реально помогает на 3-4 часа. Кстати он стоил в аптеке в прошлом году 35грн за 100мл. Поэтому 50грн за рефтамид - это нормально.

TREK
16.06.2011, 13:03
Сань, я об том же, давайте насобираем,сколько кому надо, своего приятеля напрягу единаразово, .Срок хранения, насколько я помню, 2-3 года.Мне допустим надо 4-5 флаконов А там всем по потребностям.

Если есть карточка Приват или еще чья-то в ЛС. Переведу бабки.

vvl
16.06.2011, 13:13
Готов на два! Куда наливать? :)

Паштет
16.06.2011, 13:16
Если есть карточка Приват или еще чья-то в ЛС. Переведу бабки.
Ну это к модерам,сочтут нужным вывесят обьяву, обьявляйте сбор средств, я закажу, свои чесно влаживать не хочу:), мне хватило приколов с шевронами.

TREK
16.06.2011, 13:18
Ну это к модерам,сочтут нужным вывесят обьяву, обьявляйте сбор средств, я закажу, свои чесно влаживать не хочу:), мне хватило приколов с шевронами.

Так в личку можете кидать свою личную на ее переведу, и не надо будет свои закладывать.

SL
16.06.2011, 13:23
клич кидать не будем, кому надо - тему читают, общайтесь через личку или телефону :)
Паш, увидимся - деньгу дам на 2 :)

evm
16.06.2011, 15:43
собрать бабло - строго предоплата!!! сколько собрали, столько и заказать, думаю на коробку насобирается. 50 грн за препарат, который реально действует нормальная цена. Я себе пару флаконов бы взял.

Правильно. Если можно, и я поучаствую. На предоплату согласен. Приобрету 3 шт. Если нужно оформить заказ в личку - свисните. Спасибо.

Adm1
16.06.2011, 18:13
Правильно. Если можно, и я поучаствую. На предоплату согласен. Приобрету 3 шт. Если нужно оформить заказ в личку - свисните. Спасибо.Аналогично - 5! :)

vital-777
16.06.2011, 18:20
Если будите не против: 2 штуки. Куда нести деньги? Ваше территориальное нахождения дома и работы?

Паштет
17.06.2011, 12:39
Мой телефон в профиле, до конца недели определимся с количеством и с понедельника займусь пересылкой. Сбор средств, тоже я думаю на понедельник - вторник, кому как удобно, я нахожусь на Троещине, в начале, ориентир - райисполком, третья остановка от вьезда на массив по Маяковского. Сколько соберём, так и закажу, но предел 5-6 коробок, больше проводник не возьмёт.

---------- Добавлено 17.06.2011 в 12:39 ---------- Предидущее сообщение было 16.06.2011 в 19:05 ----------

Так как по работе надо сегодня быть на Жилянской, подьеду вечером на вокзал, попробую договориться на прямую с нашими проводниками.

y_dimas
17.06.2011, 13:28
Полазал по нэту - выходит что у всех этих противокомариных средств действующее вещество Диэтилтолуамид с разным процентным исполнением - вот шоб его в чистом виде нарыть:D

evm
17.06.2011, 23:13
я нахожусь на Троещине, в начале, ориентир - райисполком, третья остановка от вьезда на массив по Маяковского.

А вечером к тебе на Троещину со скольки можно будет подъехать?

---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предидущее сообщение было в 23:12 ----------

вот шоб его в чистом виде нарыть:D

Намазаться и сгореть.:158::D

Паштет
18.06.2011, 00:24
А вечером к тебе на Троещину со скольки можно будет подъехать?

Сегодня уезжаю на рыбалку. Буду в воскресенье вечером. А так вечером до 23.00 в любой день, либо жене моей в будни передать, она в центре работает до 19.00, угол Комминтерна Саксаганского. Её тел. ноль6745269двасемь.Ира. Я её предупредил.
Собирать деньги я думаю будем до среды потолок, потом звоню и заказываю. Если кто то поможет встретить посылку, будет вообще замечательно.

vital-777
18.06.2011, 05:51
могу помочь встретить. 0503317281, кроме выходных там три дня:lodka::ribak::poplavok::gan2::drill2::fishing: :lodka-n::palatka:

Паштет
24.06.2011, 18:10
Народ, так как выхи, я своему московскому приятелю буду звонить в понедельник вечером( роминг дешевле;):D), и заказ он поедет оформлять в течение нескольких дней, т.е думаю в течении следующей недели, ближе к её концу получить посылку с рефтамидом.
Пы-сы. Ещё раз, може у кого есть знакомые проводники по этому рейсу, что бы договорится за меньшие деньги за пересылку?:rolleyes:
Пы-сы. 2 Меня на выхи не будет, кому надо обращайтесь к моей супруге, её телефон постами ниже...
на всяк случай - 067452шесть девять 27, Ира.

Паштет
29.06.2011, 14:28
Заказ сделал, жду подтверждения.

vital-777
29.06.2011, 15:05
Если надо встретить. звони о5о3317281

Котя ра я
02.07.2011, 16:49

Поки що Паша не може вийти в інтернет, просив передати шановному товариству таку інформацію: закупка в понеділок-вівторок, по можливості зразу ж відправка.

SL
06.07.2011, 10:40
Паша просил передать, что все на мази) инету пока нету у него. В целом процесс пошел - на стадии отправки :)

Паштет
12.07.2011, 09:34
Паша просил передать, что все на мази) инету пока нету у него. В целом процесс пошел - на стадии отправки :)
Серёга спасибо!
Народ, значит так. Даю отчёт:
Первая коробка прибудит сюда( Сборисычу спасибо), прямо из Новоссибирска в субботу, кто первый сдавал сразу получит. Две коробки зависли в Москве, уже куплены, товарисч который их купил уехал отдыхать. Я не смог сдесь у нас договорится с проводниками, т.к. по новому указу - бригады перебрасывают с рейса на рейс( типо борьба с корупцией на Ж/Д) и кто когда, и куда едет не знает. Поэтому отправка со 100% гарантией, только с теми проводниками, кто точно выезжает в Киев из Москвы. Мой приятель возвращается с тёплых стран через 10 дней. Думаю хватит на всех.

dongruz
13.07.2011, 15:19
готов учавствовать в покупке 2-3 флакона деньги как скажете хоть нал хоть карта привата телефон 0939117478 0674023437 сергей

Adm1
20.07.2011, 14:21
Спасибо Паше и его очаравательной супруге за помощь с пополнением дефицитом особо страждущих от укусов всяких там кровососущих.. :)

vital-777
20.07.2011, 14:46
Павел огромное тебе спасибо и спасибо твоей жене за доставку целебного дезодоранта. Пусть Бог дает Вам здоровья.
От себя добавлю, молодец. Организовать такую доставку из -за бугра, причем с глубинки РФ, все равно что из юга Африки. И второй раз заняться общественной работой после первых граблей снимаю :nap::nap::nap:

Паштет
20.07.2011, 15:07
Спасибо, за тёплые слова. Но спасибо большое ещё Сборисычу и его сибирскому товарищу, во время он сюда приехал. Больше он просто через таможню не смог бы перетащить.
Ребятам спасибо тоже, которые заказывали по 3-5шт., тоже большое спасибо, за то что поделились с коллегами, решили подождать основную часть из Москвы и не забрали всё из-за ограниченности партии.
Мой московский товарищ ещё не много пожарится под солнцем на морях и по приезду в течение пары-тройки дней вышлет ещё 2 коробки. Больше не сможет, да и не надо, а то посчитают как промышленную партию, соответственно и денег попросят за передачу больше.

Sborisych
24.07.2011, 22:32
Спасибо, за тёплые слова. Но спасибо большое ещё Сборисычу и его сибирскому товарищу, во время он сюда приехал. Больше он просто через таможню не смог бы перетащить.
Ребятам спасибо тоже, которые заказывали по 3-5шт., тоже большое спасибо, за то что поделились с коллегами, решили подождать основную часть из Москвы и не забрали всё из-за ограниченности партии.
Мой московский товарищ ещё не много пожарится под солнцем на морях и по приезду в течение пары-тройки дней вышлет ещё 2 коробки. Больше не сможет, да и не надо, а то посчитают как промышленную партию, соответственно и денег попросят за передачу больше.
Себе оставил только 2 флянца :D.

alex
28.07.2011, 19:11
Проверено - работает !
Для интереса, братец не пшикался перед вечерней прогулкой по лесу. О чем и пожалел :)
Заодно проверил на собаке (пшик на ладонь и размазал по шерсти) - комарье подлетает, но садиться не решается.

Паше и Сборисычу огромный сенкс!

Adm1
28.07.2011, 19:23
Проверено - работает !
А были сомнения? :confused::)

alex
28.07.2011, 20:09
А были сомнения? :confused::)у меня - нет. у брата - были :)

vital-777
29.07.2011, 11:16
Работает, жене дал офф, а себе побрызгал аэрозолью, на меня даже не садились а жена махала руками.:D:D

Проблема в другом, начал на себе экономить:105::105::105::105::105::105::105::bumbu m::bumbum::bumbum::bumbum:

evm
07.08.2011, 10:53
Кстати, новоиспеченным владельцам предлагаю поделиться впечатлениями о Рефтамиде. Время уже прошло достаточно, можно сделать некоторые выводы.

Начну с себя. Итоги могут быть связаны с особенностями именно моего организма.;) Прошу к написанному отнестись конструктивно и с пониманием.:)

При нанесении на кожу:
Через 15 минут после нанесения комар начинает снова жутко кусать.:confused: Не пойму почему.:rolleyes: Это продолжается минут 10, но зато потом ты забываеш о насекомых на часа 3. По сравнению с Офф экстрим (40 минут) результат довольно не плохой.

При нанесении на одежду:
Перед лодочной рыбалкой на Роси по инструкции решил пропитать одежду состоящую из штанов и футболки (пока накачаеш надувастик и поставиш двигло, могут сожрать на берегу). Хорошенько оббрызгал и плотно завязал это все в чистый целлофановый пакет на ночь. Утром результат хороший, но открытые участки все-равно нужно обработать. Единственное, что при нанесении на одежду оставляет полосы коричневого цвета.:rolleyes: На светлой одежде видно прилично.:( Отстирывается без проблем - проверено!:)

Уже один баллон в отпуске убил.:) С 21.07.11.
По рыбалкам это приравнивается к:
- одна береговая рыбалка на Десне с рассвета до обеда;
- две двухчасовые, береговые, вечерние рыбалки на Роси;
- одна лодочная рыбалка на Роси с рассвета и до 15:00;
- двое суток на КВХ в Сорокашах.
Должен отметить, что комаров везде было просто пипец.:158: Переодически шли грозы.:cool: Брызгаться раз в сутки например на КВХ, как рекомендует производитель, не получается. Необходимо это делать чаще.:D

Плюсы Рефтамида:
- приятный запах;
- большой объем баллона, но и большой расход;
- довольно длительное время действия, которое оставляет отечественных конкурентов позади;

Минусы:
- оставляет следы на одежде, но без последствий.

Загадки:
- почему сразу после применения меня комары снова жрут, а потом прекрашают??? Не пропитался что-ли???:)

Особенности:
- нужно хорошо и равномерно размазывать по коже. Если среди побрызганного участка попадется не обработанное пятно (даже маленькое), падло все-равно сядет и укусит именно туда.

П.С. Паша, еще раз спасибо! Выразил свое субъективное мнение. Может кому будет полезным.

Zander
08.08.2011, 16:39
Паша, а 1 балончика нема в загашнике?
Для мну, а то пока все заказывали - я "курил в твалете":(...

С ув

TREK
08.08.2011, 16:47
Тоже жду поставку следующую.

Паштет
10.08.2011, 18:31
маленькое), падло все-равно сядет и укусит именно туда.

П.С. Паша, еще раз спасибо! Выразил свое субъективное мнение. Может кому будет полезным.
Жень, привет! Ну что я могу сказать, сладенький ты для комаров ;), у мну тот же эфект был на Десне, попшикал, первые минут пять меня прожрала комар и мошка, потом я кайфофал, всех жрут, а я в плавках гуляю, народ в лагере целился на мой эдинсственный баллон, но я зажлобил:D, если чесно. Далее был признан на походе по грибы, оффы отпали, через пол часа всех сожрали( ходили по болотам), достал реф, попшикал, народ забыл о насекомых и косил грибы.
Насчёт поставки, у моего приятеля поменялся телефон и работа, мне с ним накладно щас созваниваться, думаю всё ж в ближайщие дни его по-бороть, и заставить поехать на вокзал нам отправить.
пы-сы. А вот тёща опшикалась, так со старту довольная была, не кусалало её ни что, не берёт её комар:D, хотя с тестем до это го пользовались москитолом, сказали - небо и земля. Москитол - пол часа и всё, по новой.

vital-777
11.08.2011, 13:47
но я зажлобил:D, если чесно.
Аналогично. Даже себе.:158::158::158::158: Начал на себе экономить.:):)

Adm1
11.08.2011, 14:46
Аналогично. Даже себе.:158::158::158::158: Начал на себе экономить.:):)А вот я имел неосторожность незажлобить и.. уже второй балон выпшикиваю.. :rolleyes::D:D:D

SL
11.08.2011, 14:54
А вот я имел неосторожность незажлобить и.. уже второй балон выпшикиваю.. :rolleyes::D:D:D

богато живешь, с двумя то баллонами.. олигарх! не удивлюсь если и рефтамидовые ванны принимаешь перед рыбалкой :))

Adm1
11.08.2011, 15:27
богато живешь, с двумя то баллонами.. олигарх! не удивлюсь если и рефтамидовые ванны принимаешь перед рыбалкой :))Сам удивляюсь! :D Хотя бассейн был бы круче! :D

evm
13.08.2011, 17:16
Жень, привет! Ну что я могу сказать, сладенький ты для комаров ;)

Та да!
(3+) Rh у меня, жены и дочери. Жрут нас капитально. А шурин, вон, не брызгается. Почертыхается немного, руками помашет и нормально. Не так кусают его. Заметил, когда вместе бываем на рыбе.

Котя ра я
31.08.2011, 15:29
Спасибо Паше и его очаравательной супруге за помощь с пополнением дефицитом особо страждущих от укусов всяких там кровососущих.. :)

....ещё Сборисычу и его сибирскому товарищу!

:158: ісчо хачу... ;) Провірено на нічних рибалках: даже при включеному ліхтарику жужжать на відстані... + допомагає і вдома: злегка попирскав відкрите балконне вікно (рами) - три дні без гнусів, хіба муха проскочить...:D

Котя ра я
20.09.2011, 13:53
...Насчёт поставки, у моего приятеля поменялся телефон и работа, мне с ним накладно щас созваниваться, думаю всё ж в ближайщие дни его по-бороть, и заставить поехать на вокзал нам отправить...

:cool:

Паша привіт!
Пора би поповнить "золотий" запас.

Паштет
19.10.2011, 15:37
Народ, прибыл рефтамид, тем кому там ещё причитается звоните, телефон в личке. Лишних будет баллонов 25-30 не больше.:)

Паштет
25.10.2011, 11:44
Народ, рефтамид лежит у жены в офисе на работе, это угол Саксаганского-Комминтерна, кому ешё надо обращайтесь, ещё чуток остался.

TREK
25.10.2011, 11:46
Народ, рефтамид лежит у жены в офисе на работе, это угол Саксаганского-Комминтерна, кому ешё надо обращайтесь, ещё чуток остался.

Спасибо за рефтамид !!!!!!

Ahtun
28.10.2011, 14:52

Пашка,остались еще свободные балончики?

SL
28.10.2011, 15:31
Пашка,остались еще свободные балончики?
пока ты набирал это сообщение, могло и не остаться :) ты что телефона его не знаешь? - видишь, что его почти нет в инете :)

Паштет
19.12.2011, 19:22
Народ, один из товарисчей едет на НГ из России в Киев, может привезти Рефтамид, кому надо отпишитесь, я ему скажу сколько надо, за свои выкупать не хочу, привезёт не больше коробки.

Adm1
19.12.2011, 19:35
Народ, один из товарисчей едет на НГ из России в Киев, может привезти Рефтамид, кому надо отпишитесь, я ему скажу сколько надо, за свои выкупать не хочу, привезёт не больше коробки.Спасибо, я уже зарефтамиденый по самое нехочу! :D
Кста - ещё раз спасибо за это! :)

SL
19.12.2011, 20:29
Спасибо, я уже зарефтамиденый по самое нехочу! :D
Кста - ещё раз спасибо за это! :)

Отдай рефтамид!!!

vital-777
19.12.2011, 20:41
Огромное спасибо !!!

Adm1
19.12.2011, 20:57
Отдай рефтамид!!!
меняю на лесотки! :p:D:D

vub
21.12.2011, 23:23
меняю на лесотки! :p:D:Dтакой харошій мадератор :D а на самом деле -.....меняла:D:D:D:D:D:D

Adm1
22.12.2011, 07:48
такой харошій мадератор :D а на самом деле -.....меняла:D:D:D:D:D:Dи ты отдай лесотки!!! :D:D

Malyshh
22.12.2011, 10:15
не флудим товарисчи ;)

Любитель
03.01.2012, 12:59
Подскажите пожалуйста, это и есть тот волшебный рефтамид или это какой то другой. Уж слишком суровые правила применения на флаконе написаны. Родственник по случаю привез с Москвы. А то летом комары съедали вместе с отечественными OFFами

vital-777
03.01.2012, 15:29
он самый!!!

evm
04.01.2012, 13:33
Уж слишком суровые правила применения на флаконе написаны.

Вещ хорошая, но все-таки лучше по возможности пропитывать одежду, а на открытую кожу (руки, шея, лицо) наносить (растирать) равномерно в минимально необходимом количестве. Вспомнился случай. На Ракитном, в августе я побрызгал его на ступни одной знакомой даме. Через 15 минут слез лак на ногтях.:158::D Так что полностю не натирайтесь.:)

Adm1
04.01.2012, 13:53
Вещ хорошая, но все-таки лучше по возможности пропитывать одежду, а на открытую кожу (руки, шея, лицо) наносить (растирать) равномерно в минимально необходимом количестве. Вспомнился случай. На Ракитном, в августе я побрызгал его на ступни одной знакомой даме. Через 15 минут слез лак на ногтях.:158::D Так что полностю не натирайтесь.:)
не знаю.. то ли потому шо лака у меня нет, то ли кожа тослтая, но поливался им как мог в нереальных дозах - никаких видимых последствий на коже.. А инструкцию дома таки почитаю - спасибо! :D

Саша В.
04.01.2012, 14:18
не знаю.. то ли потому шо лака у меня нет, то ли кожа тослтая, но поливался им как мог в нереальных дозах - никаких видимых последствий на коже.. А инструкцию дома таки почитаю - спасибо! :D
Так наверное противоядия во внутрь было принято нормально:D, поэтому и без последствий:D

Любитель
04.01.2012, 15:01

Просто вы, наверное, очень "суровый модератор":). А как обстоят дела с невидимыми:D последствиями? "...наносить на кожу не более 1 раза в сутки... одному человеку использовать не более... повторную обработку проводить не чаще чем через 3-5 суток":eek:. Такое написано на флаконе в мерах предосторожности:cool:. Так как кожа у меня тоже не принцессы на горошине, то думаю, что будет все окей. Самое главное, что это именно то самое супер средство от этих маленьких кровопийцев. Хм... Но пшикать надо будет все таки осторожно. что бы чего нибудь не слезло где нибудь:D. Большое спасибо за сообщение, теперь буду знать о возможностях его применения (это уже серьезно):)
p.s. Я хочу заказать родственнику еще 1 флакон, но думаю, что могу попросить его привести и 5 штук. Так, что если кому надо, то пишите в личку. Следующий раз он планирует приехать на пасху.

Adm1
04.01.2012, 15:47
Просто вы, наверное, очень "суровый модератор":).
Что есть, то есть.. :D Как "эцелоп" в "Кин-дза-дза, которому даже уксус в тему был.. :D
Так наверное противоядия во внутрь было принято нормально:D, поэтому и без последствий:DПротивоядие вводилось как до, так и после, так и вместо - симптомов никаких! :D
И вообще - смотрю, у тебя свободного времени всё больше и больше... Так что скоро "назад в лоно!" :D

Саша В.
04.01.2012, 18:27
Противоядие вводилось как до, так и после, так и вместо - симптомов никаких! :D
И вообще - смотрю, у тебя свободного времени всё больше и больше... Так что скоро "назад в лоно!" :D

Так это, не всё ж время как нигер пахать:D.
Буржуи , на удивление, отпустили отдыхать до 10-го:), а потом опять...:opetr:

А если по теме, то последние 2-3 года не пользуюсь вообще никакими средствами, окромя во внутрь конечно:D. И ничего:), не съели.
Просто на время вылета одеваю штаны, кофту с длинным рукавом, обуваюсь, ну и конечно кепка на лысину. Да поближе к костру. Кусают конечно, жарко, но как по мне это лучше, чем химией обливаться, зато после окончания массового вылета, можно спокойно раздеться, окунуться в водичку и всё, свеж, чист и бодр:D. Химии нам и так достаётся достаточно, ещё и самим ей обливаться...