Показати повну версію : Мухобойка
Олег1967
07.01.2012, 17:26
КОЛЛЕГИ С ПРАЗДНИКАМИ!!! помогите приобрести 5 шт РЕФТАМИДА можно 10шт Я летом не выезжаю на рыбу тк не переношу ентих кровососущих пид...сов:mad::mad::mad: ОЧ БОЛЬШАЯ ПРОЗЬБА!!! 067 1337799 или в личку ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
А как обстоят дела с невидимыми:D последствиями?
Вот и я о том же. Поначалу брызгалсо от души несмотря на предостережения упаковки.:) Хоть и без последствий для покровов, но после "лака" задумался. Кожа, ведь, это все впитывает.:158:
Рыбаки! Подскажите, ваниль какую в крем детский добавлять? Вот видел жидкую в ампулках... может её просто так мазать, без крема?
Ребята..Купил бы парочку банок Рефтамида...Кто знает где есть..Подскажите.
vital-777
28.05.2012, 09:33
Ребята..Купил бы парочку банок Рефтамида...Кто знает где есть..
Россия, г. Новосибирск,ул. Станционная 78, т.(383) 341 08 76,[ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И пользуясь случаем еще раз поблагодорить господина ПАШТЕТА, дай Бог тебе здоровья.
Рыбаки! Подскажите, ваниль какую в крем детский добавлять? Вот видел жидкую в ампулках... может её просто так мазать, без крема?
Короче, мазался сухим ванилином, без крема – помогает :)
vital-777
28.05.2012, 11:13
Короче, мазался сухим ванилином, без крема – помогает :)
Валерчик, главное что бы тебя по дороге не встретили пчелы,
а то и полосатый шмель!!!:D
Еще раз Пашуне хочу выразить благодарность за Рефтамид!:Smile054::Smile053:
Паша, с последней партии в прошлом году наверное очень свежий был. В мае начал пользоваться снова и на рыбалке просто забыл про мошку и комаров где бы я ни был. Причем даже не садятся. И что интересно - с одной обработки держит вю рыбалку, а то и весь день. С предидущей партии реф (мне субъективно показалось) действовал не так завзято, а последние баллончики - цэ просто свято якэсь.:) В то время как дома (чит. на даче) меня непобрызганного мошка грызет на ура. Только вот жалко, что последний баллончик остался.:( На рыбе друзяки просят брызнуться, а я не отказываю. Или делать как в селе: сам курю мальборо, а угощаю примой (типа себе реф, а остальным офф).:D:D:D
Я не пользовал Рефтамид:mad:
Но терпеть не могу кровососов , а ловить и отдыхать на природе очень люблю.
Из последнего, что пробовал и лично испытал- самое большое удовлетворение получил от действия 3МUltrathon.
Все 4 вида пробовал. Как по мне -достойнее ничего не пробовалл.
Вернее одно раньше армейское пиндоское пробовал -Супер.
Но сняли (говорят вредно)
3МUltrathon -вроде даже один для детей есть.
ВСЁ ИМХО.
с ув.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3МUltrathon
В наших лабазах такая фигня доступна? :confused:
Из последнего, что пробовал и лично испытал- самое большое удовлетворение получил от действия 3МUltrathon.
диэтилтолуамид. Старая добрая советская ДЭТА и все нынешние ОФФы, гардексы итд :) Реппелент широко распространенный и умеренно эффективный. В разных брендах разной бывает только концентрация и, возможно, чистота действующего вещества. Но концентрация все-таки основной фактор эффективности.
В наших лабазах такая фигня доступна? :confused:
Да. В крупных аптеках очень часто видел.
Ребята...Вопрос..
Продается ли в этом году Рефтамид в Киеве,если да,то где и почем?
Ребята...Вопрос..
А когда это он в Киеве продавался? Его привозили своими силами, учитывая гемор мероприятия, больше его доставкой никто не станет заниматься :).. я так думаю ;)
А когда это он в Киеве продавался? года 3-4 назад на Бухаре покупал.. :)
Та и сейчас слышал вроде есть где-то, но подробностей не знаю.
Я пока Пашкины запасы выпшикиваю :D
Ребята...Вопрос..
Нашёл. Будет с 21 мая.
стоящая вещь?
Ага! Раз пробуешь и потом всё время ищешь.
Ага! Раз пробуешь и потом всё время ищешь.Главное тщательно распробовать! :D
Народ, подтверждаю , ванилин - ПОМОГАЕТ !
Я тут рядом езжу на заливы велосипедом на рыбалку....Туда машиной - никак. На днях приехал , не успел расчехлить спиннинг, а на потной морде - уже стадо мошкары. Но при себе был пакетик ванилина (не ванильный сахар за 30...40 коп, а ванилин за 70... 80 коп) , заблаговременно положенный в рюкзак. Насыпал чуток в руку, и натёр лицо, уши и шею . Мошек не стало враз. "Держит" час-полтора, после - повторяем. Это лучше, дешевле и полезней чем сигарету за сигаретой "тянуть". Ну, а от комаров - "Off-экстрим". В магазинах косметики "watsons" сейчас акция - берёте 2 баллончика за 50грн 38коп , то-есть один - 25 грн выходит. А без акции - 33грн с копейками. Взял себе и куму, вышло дешевле.
После предидущей рыбалки в тырнэте:D искал народные средства от мошки.Так она достала!И вот сегодня на рыбалке испробовал.Один пакетик (лучше свежего,не просроченного,ванилина смешал с детским кремом(~50 грам).Крем впитывается без вреда в кожу и остаются мелкие нерастворенные хлопья ванили.Эффект просто потрясный!Эта тварь действительно не просто не кусает,она даже не садится на открытые участки тела.Так что принимайте на вооружение :spin:.Проверено!
P.S.Правда чувствовал себя каким-то ванильным пирожком :D.
P.S.Правда чувствовал себя каким-то ванильным пирожком :D.главное чтоб потом пчёлы не унюхали! :)
шурик- М
28.05.2013, 14:51
Один пакетик (лучше свежего,не просроченного,ванилина смешал с детским кремом(~50 грам).Крем впитывается без вреда в кожу и остаются мелкие нерастворенные хлопья ванили.Эффект просто потрясный!Эта тварь действительно не просто не кусает,она даже не садится на открытые участки тела.Так что принимайте на вооружение :spin:.Проверено!
P.S.Правда чувствовал себя каким-то ванильным пирожком :D.
Та же история с ванилином (не ванильным сахаром!!!).
Понимаю, что не все адекватно воспримут перевод такого "продукта" , но,
берём 0,25 (чекушку) водки, растворяем в ней 5 пакетиков ( 10 грамм) ванилина, переливаем в любую бутылку, я беру от пепси 0,5 , накручиваю распылитель от средства для мытья окон или любой другой, предварительно хорошо его промыв. Помогает 100%.
берём 0,25 (чекушку) водки.
А почему именно водка, а не другая жидкость? В чем основной смысл алкоголя (с химией со школы на дружу :( ) ?
шурик- М
28.05.2013, 16:33
А почему именно водка, а не другая жидкость? В чем основной смысл алкоголя (с химией со школы на дружу :( ) ?
Х.З. Наверное на севере кроме водки, другой жидкости не существует)))
А почему именно водка, а не другая жидкость? а пиво липнет сильно! :) Получается противоположный эффект липучки :D
Та же история с ванилином (не ванильным сахаром!!!).
Помогает 100%.
А сколько времени "держит" ?
Я хотел так сделать с обычной водой (бутылочка+распылитель ) , если эффект одинаков, то водку лучше того... к обеду оставить:D
Народ, пишите сколько времени "держит", это важно;) Потом выберем лучший рецепт .
Водка выступает как консервант, я так думаю. А с водой может испортиться на жаре. К тому же, водка при распылении охлаждает приятно. :)
шурик- М
29.05.2013, 13:39
А сколько времени "держит" ?
... водку лучше того... к обеду оставить:D
Народ, пишите сколько времени "держит", это важно;) Потом выберем лучший рецепт .
Ну если 0,7;) да на троих, то "держит" нормально:D
А вообще,на вечер хватает точно. А там можно если что то и добрызгать немного.
Водка выступает как консервант, я так думаю. А с водой может испортиться на жаре. К тому же, водка при распылении охлаждает приятно. :)
Может водка имеет свои эфирные масла, которые при синтезе с ванилью образуют какой-то сильный репелент?
В прошлом году купил силиконовые браслеты с цитронелловым маслом (продаются в некоторых аптеках - порядка 20 грн). Комаров в ту пору на реке было мало - но с браслетами про них вообще забыл. Так что рекомендую. По мошке не пробовал. Оценю в этом году.
Можно купить масло цитронеллы - и мазаться. Но оно дорогое - выдел цены в Киеве от 50 до 150 грн за 50 мл. Но можно заправлять ним те же браслеты. причем браслеты не боятся воды - можно купаться в них.
Пробовал в этом году Reppel Aktiv Plus кажись так называется, около 100мл. цена 28 гр. действительно работает, один раз попшикался и хватает на 3-4 часа.
fed-vitalii
30.05.2013, 18:44
В прошлом году купил силиконовые браслеты с цитронелловым маслом (продаются в некоторых аптеках - порядка 20 грн). Комаров в ту пору на реке было мало - но с браслетами про них вообще забыл. Так что рекомендую. По мошке не пробовал. Оценю в этом году.
Можно купить масло цитронеллы - и мазаться. Но оно дорогое - выдел цены в Киеве от 50 до 150 грн за 50 мл. Но можно заправлять ним те же браслеты. причем браслеты не боятся воды - можно купаться в них.
В прошлом году в Сорокашах у меня этот браслет сожрали комары :D
Пробовал в этом году Reppel Aktiv Plus кажись так называется, около 100мл. цена 28 гр. действительно работает, один раз попшикался и хватает на 3-4 часа.
Это оно? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кто пробовал Gardex Extreme Super ? - 50% ДЕТА
Это оно? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]ага
coffee-in
31.05.2013, 10:16
Погуглил "ванилин растворимость" - в воде плохо растворяется, в растворах спирта гораздо лучше.
В 50% спирте ванилин растворим в соотношении 1 : 4, в 70% - 2 : 5, в холодной воде — 1 : 125, в горячей воде — 1 : 20.
шурик- М
31.05.2013, 11:33
Это всё хорошо:
и это тоже
одно "НО"
В инструкциях русским по белому написано, не допускать попадания в глаза, на повреждённые участки тела, ие пользоваться беременным и детям, ну и ещё много всякого.
А как быть если мне нужно побрызгать ребёнка? Да ещё чтоб он этим средством руки себе не обмазал, да в рот случайно не потянул?
Что не говори, а водка с ванилином всё таки безопасней в этом плане.
Вчера вечером ещё раз в этом убедился.
Это всё хорошо:
и это тоже
одно "НО"
В инструкциях русским по белому написано, не допускать попадания в глаза, на повреждённые участки тела, ие пользоваться беременным и детям, ну и ещё много всякого.
А как быть если мне нужно побрызгать ребёнка? Да ещё чтоб он этим средством руки себе не обмазал, да в рот случайно не потянул?
Вчера вечером ещё раз в этом убедился.
Есть очень не плохие чиковские средства от насекомых.
шурик- М
31.05.2013, 12:33
Есть очень не плохие чиковские средства от насекомых.
Спрей "Zanza No"
Нормальная штука, не спорю, но уже снята с производства, остались только влажные салфетки с таким же названием, но цена за 15 штучек больше 40 грн. :158:
Не спорю, чиковские средства от комаров хорошие, но опять же цена:(
Виброхвостка
31.05.2013, 14:37
Спрей "Zanza No"
Нормальная штука, не спорю, но уже снята с производства, остались только влажные салфетки с таким же названием, но цена за 15 штучек больше 40 грн. :158:
Не спорю, чиковские средства от комаров хорошие, но опять же цена:(
Почему сняты с производства? Буквально сегодня была в Чикко, сказали что вот-вот должна быть их поставка. Цена немаленькая, но это единственные антикомариные средства от 0 месяцев. Те же салфетки. Мы их использовали правда только до 9 месяцев, одной салфетки хватает протереть ребеночку личико, ручки, голову и еще всю коляску. И салфетка остается "рабочей" я не выкидывала сразу, запихивала обратно в пакетик и она там сутки сохраняет свойства. После 9 месяцев и до сих пор я использую спрей Чикко - для одежды, одеяла, коляски и крем - для личика, волос и ручек. За год спрей закончился, а крем до сих пор еще пользуем. Карандаш "после укусов" у них тоже бомбовый - снимает зуд и воспаление. На себе испытала :D В принципе я все их средства испытывала на себе, чтоб точно знать - на сколько же они действуют. Результат - отличный. Ну а цена да.. по 50 грн за каждую позицию, грубо говоря. Но бывают и акции, когда 3 позиции по цене 2-х, надо на них только попасть ))
Виброхвостка
31.05.2013, 14:41
....
А где это вы видели, что бы в инструкциях к водке было написано "допускать попадания в глаза, на повреждённые участки тела, пользоваться беременным и детям" ? :D:D:D
Приобрел по случаю рефтамид максимум (зеленый баллон). Вчера испытывал. Т.к. насекомых было мало, то еще по результатам не разобрался.
Дома когда снял кепку на которую брызгал, увидел что она вся в дохлой мошкаре :eek:
Приобрел по случаю рефтамид максимум (зеленый баллон). ребрендинг? Ибо всегда был синим раньше... :eek:
ребрендинг? Ибо всегда был синим раньше... :eek:
Я не в курсе ребята :)
Погуглил, у меня какой-то "РЕФТАМИД МАКСИМУМ LIS аэрозоль 150мл (Сибиар ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))" :eek: Закос или на.балово?!
Мой в Новосибирске делали, но еще видел такие же из Казани и еще от куда-то.
Пользуюсь такими: слева - старый образец, справа - обновленная версия.
fed-vitalii
03.06.2013, 21:23
Оба работают одинаково
Приобрел по случаю рефтамид максимум (зеленый баллон).
А где брали?
Футболер
10.06.2013, 06:54
Был давеча на рыбалке. С утра грызли комарики. Достал из закромов фишдрим vanilla, комарьё на время улетучилось. )))
Отакэ. :)
Кстати, на днях брызгал Рафтемидом у детской кровати на тюль (грызут дите ночью). Когда немного выветрилась химия, в детском закутке четко пахло ванилью :) Может показалось, потому как жена не чувствовала, но мне в наследство достался нос парфюмера :)
пс: и еще, вот я например нормально переношу укусы, а жена и малый вешаются - волдыри прям... и кровушка у них вкусная, потому как если я с ними на природе, могу ходить в труселях - все крововосы на них...
igorkiev
13.06.2013, 15:04
я например нормально переношу укусы, а жена и малый вешаются - волдыри прям...
Такие же проблемы у нашего сына с аллергией на укус. Мажем:
- локоид;
- псило-бальзам.
Реально помогает[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мы мажем внуков ванилью с детским кремом. Помогает почти всегда. Действует , правда до 2 часов, но это не беда.
Мошка ацтой, вот комары :)
Три дня лупили меня, ноги чисто решето... к этому привыкнуть невозможно.
Для деток и для взрослых. Возраст, указанный на тюбике с гелем от 0 (т.е.с момента рождения) и до..... Безопасен. Фирма "CHICCO". Италия. Крем "ZANZA no!" Сделан с добавлением, какой-то хитрой индийской травки, которую комарье терпеть не может. Есть гель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %D0%BC%20%D0%BE%D1%82%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D 1%80%D0%BE%D0%B2%20%22ZANZA%20no%21%22&img_url=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 892f9de1b900fb3c49e531810b74660.jpg&pos=1&rpt=simage&lr=143&noreask=1&source=wiz , есть спрей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Есть ручка после укусов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Есть ультразвук - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Страхолесьинскую мошку и комарьё - отшибает. Сам 4 года пользуюсь гелем (экономичней) - весьма ХОРОШ. Если вокруг "комариный ад" - совмещаю со спреем - им удобней обрабатывать одежду- чтоб легче "спрятаться". На Десне не пробовал т.к. редко там бываю, и, чаще всего.. - забываю). Проверено на детях друзей, и на дррузьях и на себе.
Женя Славутич
12.08.2013, 15:48
Для деток и для взрослых. Возраст, указанный на тюбике с гелем от 0 (т.е.с момента рождения) и до..... Безопасен. Фирма "CHICCO". Италия. Крем "ZANZA no!" Сделан с добавлением, какой-то хитрой индийской травки, которую комарье терпеть не может. Есть гель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %D0%BC%20%D0%BE%D1%82%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D 1%80%D0%BE%D0%B2%20%22ZANZA%20no%21%22&img_url=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 892f9de1b900fb3c49e531810b74660.jpg&pos=1&rpt=simage&lr=143&noreask=1&source=wiz , есть спрей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Есть ручка после укусов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Есть ультразвук - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Страхолесьинскую мошку и комарьё - отшибает. Сам 4 года пользуюсь гелем (экономичней) - весьма ХОРОШ. Если вокруг "комариный ад" - совмещаю со спреем - им удобней обрабатывать одежду- чтоб легче "спрятаться". На Десне не пробовал т.к. редко там бываю, и, чаще всего.. - забываю). Проверено на детях друзей, и на дррузьях и на себе.
Подтверждаю.
Для детей лучше не нашел. У нас с мошкой по весне капец!
Испытал Термаселл на Дунайских комарах. Вроде бы этот год комариный считается, но я не заметил. Бывало даже звона крыльев слышно не было. Спреями и мазями не пользовался, только прибор. Да и не особо эффективны мази в жару - быстро испаряется действующее вещество. Единственный минус термасела это то, что он греется довольно ощутимо на поясе, что не добавляет комфорта.
Испытал Термаселл на Дунайских комарах. Вроде бы этот год комариный считается, но я не заметил. Бывало даже звона крыльев слышно не было. Спреями и мазями не пользовался, только прибор. Да и не особо эффективны мази в жару - быстро испаряется действующее вещество. Единственный минус термасела это то, что он греется довольно ощутимо на поясе, что не добавляет комфорта.
Все написанное о Термаселле - достоверно и проверено (у напарника такой). Комара гонит прочь исправно. Хотя есть еще один минусик, на который, впрочем, можно закрыть глаза, - главное, что РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ. Бочина в том, что когда ужинаешь с лампой под любым открытым с боков навесом - получаются ПОЛНЫЕ тарелки мелкой мошки (если таковая имеется). Сыпятся с потолка. Трупики засыпают ВЕСЬ стол со всем содержимым. Их так много, что портят любую снедь! Нужно всегда чем-то накрывать хавчик, а на рыбалке даже в лагере, "такого чего-то", всегда не так много. А шняга реально классная, даже в лодке. Дороговата только - как при первичной покупке, так и при покупке комплектующих расходников.
Дороговато это правда. Правда, только у нас дороговато)) Мне вышло сильно дешевле купить через посредника в Кабеласе, чем брать в нашей рознице. Только расходники придется брать таки у нас, так как доставка "оттуда" как правило авиа, а на самолет всякие газовые картриджи не берут.(( Нужно искать доставку морем. Однако мне например, хватило трех пластин и одного картриджа довольно надолго. Я пользуюсь термаселом только в "комариные часы", в остальное время как-то терпимо, привык уже))
Последнее время появились електронные отпугиватели комаров, в виде брелков или компактных устройств. Интересно - ктото пользовался подобными девайсами ?.Я пал жертвой рекламы и заказал себе брелок, пока жду пересылки думаю будет ли эфект. По результату отпишусь ,но интересно может у кого есть информация.
Олег1967
12.04.2014, 19:41
.Я пал жертвой рекламы
Вы уже сами всё поняли;)
Последнее время появились електронные отпугиватели комаров, в виде брелков или компактных устройств. Интересно - ктото пользовался подобными девайсами ?.Я пал жертвой рекламы и заказал себе брелок, пока жду пересылки думаю будет ли эфект. По результату отпишусь ,но интересно может у кого есть информация.
Уважаемые коллеги!! я повелся на рекламу електронной пугалки от комаров. Получил маленькую противно зудящую хреновину (хотя продавец утверждал что человек ее не слышит) если ее повесить на шею то в лицо комары не кусают, т.е. радиус действия 10-15 см, хотя периодически всетаки покусывали, и если бы не офф-экстрим у товарища то рыбалка была бы испорчена окончательно. Не повторяйте чужих ошибок вся эта электронная хрень - фигня.
papa.kot
20.05.2014, 23:53
Уважаемые коллеги!! я повелся на рекламу електронной пугалки от комаров. Получил маленькую противно зудящую хреновину (хотя продавец утверждал что человек ее не слышит) если ее повесить на шею то в лицо комары не кусают, т.е. радиус действия 10-15 см, хотя периодически всетаки покусывали, и если бы не офф-экстрим у товарища то рыбалка была бы испорчена окончательно. Не повторяйте чужих ошибок вся эта электронная хрень - фигня.
Вставлю свои "пять копеек":)
Случай двадцатилетней давности:
Отдыхали мы значится...рыбачили, и каждый ужин комары превращали в кошмар, имеющиеся на то время репелленты: дэта и децис (если не путаю и не позабыл названия) - скорее приманивали а не отпугивали кровопивцев...
немного отвлекало спиртное. Гдето на третьи сутки мытарств, после заурядной дозы "отвлекающего", кум, вдруг резко решил привести себя в порядок:rolleyes:, а именно - побриться:o (вдруг кого нибудь встречу:D) и для этой цели включил супер хитрый (на то время) девайс походную бритву саньё на батарейках:cool:.....комаров - как ветром сдуло:158:!!!!
С тех пор эта "пугалка" служила верой и правдой несколько лет, пока не скопытилась (кстати, для прямого назначения оказалась абсолютно не пригодной;)).
Телефон на вибрацию и звонить, звонить, звонить ))
vital-777
23.05.2014, 13:46
включил супер хитрый (на то время) девайс походную бритву саньё на батарейках:cool:.....комаров - как ветром сдуло:158:!!!!
С тех пор эта "пугалка" служила верой и правдой несколько лет, пока не скопытилась (кстати, для прямого назначения оказалась абсолютно не пригодной;)).
а может фото есть или ссылка?
papa.kot
23.05.2014, 16:56
а может фото есть или ссылка?
К сожалению нет.
И попытка приобрести нечто подобное, ещё в начале 90х, успехом не увенчалась. Многие, и я в том числе, прочувствовав на совместных выездах чудодействие агрегата, пытались найти такой же....но,увы:((кумом была приобретена в 89ом или 90том году по большому блату:))
Думаю данная бритва была выпущена небольшой партией и снята с производства всвязи с рекламациями (повторюсь: для прямого назначения
оказалась не пригодной).
Описание (по памяти) : чёрная с серебристым, прямоугольной форы, размер чуть более спичечного коробка (около 40-50х60-70х15-20), питание от 2х батареек АА или ААА (точно не помню, но учитывая время, скорее всего первое), в торце сеточка, упаковка - чёрный пластмассовый бокс.
К сожалению нет.
И попытка приобрести нечто подобное, ещё в начале 90х, успехом не увенчалась. Многие, и я в том числе, прочувствовав на совместных выездах чудодействие агрегата, пытались найти такой же....но,увы:((кумом была приобретена в 89ом или 90том году по большому блату:))
Думаю данная бритва была выпущена небольшой партией и снята с производства всвязи с рекламациями (повторюсь: для прямого назначения
оказалась не пригодной).
Описание (по памяти) : чёрная с серебристым, прямоугольной форы, размер чуть более спичечного коробка (около 40-50х60-70х15-20), питание от 2х батареек АА или ААА (точно не помню, но учитывая время, скорее всего первое), в торце сеточка, упаковка - чёрный пластмассовый бокс.
такая?
такая?
Ё-мае, у меня дето похожая есть :eek: она реально отпугивает или это байка? :)
papa.kot
23.05.2014, 21:19
такая?
Похожа, но не она (у той бреющая головка была прямая, и вилка сбоку отсутствовала):rolleyes:
papa.kot
23.05.2014, 21:24
Ё-мае, у меня дето похожая есть :eek: она реально отпугивает или это байка? :)
Та раально отпугивала,причём комары полностью отсутствовали в пределах столовой, в качестве которой использовалась армейская десятиместная палатка с поднятыми на колышках пологами(или как их там правильно...), верить или нет - Ваше право, другие модели (возможно не только бритв, а и женских аксессуаров из сексшопа:p) требуют проверки на практике:D
верить или нет - Ваше право, другие модели (возможно не только бритв, а и женских аксессуаров из сексшопа:p) требуют проверки на практике:D
Других вибрирующих предметов, кроме телефона и такой бритвы, дома нету :D
Надо будет испытать. Спасибо.
8 убийственных ароматов против комаров.
1. Сто граммов камфары или валерьянки, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.
2. Мелко нарезать свежие листья черемухи или рябины и натереть открытые участки кожи.
3. Эфирные масла гвоздики, базилика, аниса, эвкалипта:
Смазать открытые участки кожи (5-10 капель на стакан воды), или на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.
4. Свежие ветки бузины поставьте в комнату, они отпугивают комаров так же, как и запах листьев томата.
5. Если вы решили посидеть на природе — бросьте в костер веточки можжевельника.
6. Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.
7. Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни (горсть рубленых корней залить 1,5 литрами воды, довести до кипения, настоять 20-30 мин.).
8. Когда у вас закончится жидкость для электрического фумигатора, не спешите бежать в магазин за сменным блоком. Залейте в пустой пузырек 100% экстракт (!) эвкалипта. Комары забудут дорогу в ваш дом.
vital-777
12.09.2014, 11:22
7. Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни (горсть рубленых корней залить 1,5 литрами воды, довести до кипения, настоять 20-30 мин.)..
А какую полынь? их много разновидностей!!!! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=_&imgdii=_&imgrc=vSAiSfA1e00VEM%253A%3BV6RAUr0YjacmSM%3B[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 253A%252F%252Fsupersadovod.ru%252Fwp-content%252Fuploads%252F2012%252F10%252FPolyin-lechebnaya1.jpg%3B[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ru%252Fpreanie-travi%252Fpryanyie-astrovyie%252Fpolyin-lechebnaya%252F%3B3008%3B2000):eek::158::confused: ;):)
А какую полынь? их много разновидностей!!!! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=_&imgdii=_&imgrc=vSAiSfA1e00VEM%253A%3BV6RAUr0YjacmSM%3B[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 253A%252F%252Fsupersadovod.ru%252Fwp-content%252Fuploads%252F2012%252F10%252FPolyin-lechebnaya1.jpg%3B[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ru%252Fpreanie-travi%252Fpryanyie-astrovyie%252Fpolyin-lechebnaya%252F%3B3008%3B2000):eek::158::confused: ;):)
Любой!
Освежим темку.
На крайней рыбалке задалбали муравьи. Покусали всех.:(:(
Может кто подскажит действенное средство от них?
Рефтамид не помог.
Освежим темку.
На крайней рыбалке задалбали муравьи. Покусали всех.:(:(
Может кто подскажит действенное средство от них?
Рефтамид не помог.
Я не думаю что спасет что-либо. Лучше от этих мест держаться подальше. В жаркие годы от них спасу нет.
Когда-то давно стали на острове. Так собака, я думал, сошла с ума. Не реагировала на команды и металась. Пока не нашла себе место в лодке, там и просидела 2 суток. А мы спасались только в палатке, тщательно ее закрывая и осматривая одежду. Я ходил в сапогах и плотном костюме, благо было не жарко. А в такую жару как сейчас спасения нет.
В другой раз обошлось просто - нашли их логово, плеснули бензинчику и подпалили. Все ушли :)
В другой раз обошлось просто - нашли их логово, плеснули бензинчику и подпалили. Все ушли :) мы с Шукой када то пол канистры так спользовали :-) а теперь там дом с солнечными батареями стоит:cool:
мы с Шукой када то пол канистры так спользовали :-) а теперь там дом с солнечными батареями стоит:cool:
у нас около умывальника на базе лежала доска, под ней был рой прям
смылись и яйца вынесли за 15 минут, ни одного не оставили, хозяйственные)) грамм 150 плеснул и поджог
Садисты!)))))
тебя наверно не кусали тамошние, укус осы покажется райским
больно шокапец
укус осы покажется райским
больно шокапец и размер такой же :cool:
8 убийственных ароматов против комаров.
.
9й аромат.
Смешать небольшой тюбик детского крема с пакетиком ванилина.
Помазался-всю ночь комары не трогают.
Сосед был на рыбалке с ночевкой,там ему дали эту штуку.
Говорит-не один не укусил.
ПС.Я сам еще не пробовал.Нужно будет как то проверить.
Смешать небольшой тюбик детского крема с пакетиком ванильного сахара.
Мне по мошке помогал, на комаре не пробовал :)
9й аромат.
Смешать небольшой тюбик детского крема с пакетиком ванильного сахара.
НЕ ВАНИЛЬНОГО САХАРА !!!!
А Пакетик ВАНИЛИНА !!! - первый стОит около 80 коп, второй - около 2 грн.
И помогает это (я просто ванилин в ладонь чуток - и на вспотевшую морду лица, лоб, шею ) - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО против МОШКАРЫ !!!
Против комаров - НЕТ !!!
Против комаров из того , что есть везде - лучше ЗЕЛЁНЫЙ ОФФ Экстрим - спрей, и наносить не на голое тело, а ТОЛЬКО на одежду !!!
Всё проверено ЛИЧНО мной и не один год !!!
НЕ ВАНИЛЬНОГО САХАРА !!!!
А Пакетик ВАНИЛИНА !!! !!!
Пересказал слово в слово,как мне сказали.
За что купил,за то и продал.Возможно он не так понял=не суть.Пусть будет ванилина,но комары всю ночь его не трогали-это факт.
Может у нас комарі не таки примхливи,хз.:D
Пересказал слово в слово,как мне сказали.
За что купил,за то и продал.Возможно он не так понял=не суть.... ванилина,но комары всю ночь его не трогали-это факт.
Так вот НЕ НАДО пересказывать ! А то человека "угостили", он рассказал вам, вы нам.... А на самом деле стало прохладно и комары улетели спать...
Говорите то , что ЛИЧНО испытали !
Без обид, но не тот случай, рассказывать "как напел Рабинович" (про Карузо ) в анекдоте...
А то намажется человек ванильным САХАРОМ, а его потом осы или шершни покусают.... И комары как грызли, так и будут грызть...
Ещё раз повторяю : против комаров НИКАКОЙ ВАНИЛИН НИКОГДА и НИГДЕ НЕ ПОМОГАЕТ ! - Ванилин ТОЛЬКО от МОШКИ !
Испытано ЛИЧНО , да и не только мной. И это не ИМХО, и даже не подлежит обсуждению.
[QUOTE=uss;1482294
Без обид,[/QUOTE]
Тю,та какие там обиды.С чего это вдруг?Вроде как всегда адекватно воспринимаю ситуацию.
Я неправильно сказал,Вы поправили и всех делов.
Я не из тех,кто с пеной у рта доказывает хоть не правильное,но свое.
Если все по уму ,так по уму.Что тут говорить.
Это нормально.
Витя Щукарь
28.06.2017, 13:11
А знает кто какие-то толковые спреи от клещей?
Уже двоих из ноги вытянул в этом сезоне :cool:
Уже двоих из ноги вытянул в этом сезоне :cool:
Надежно защищающей от клещей химии вы не найдёте. Скорее всего, ее до сих пор нет.
Нужна сответствующая одежда и осмотр тела по приходу. Одежду есть смысл обрабатывать реппелентом, всякие ОФФы с Москитолами. Но срок действия реппелента по клещам невелик. Обрабатывать тело вообще смысла нет. Париться с выбором реппелента не нужно, они все основаны на одном-двух веществах и отличаются разве что концентрацией и отдушкой. Разве только бренд выбрать не совсем левый.
Надежно защищающей от клещей химии вы не найдёте. Скорее всего, ее до сих пор нет.
Есть.
Неоднократно проверенный. Только сейчас не достать по понятным причинам. Пользуюсь старыми запасами.
Рефтамид. Новосибирск делает.
Названные Офф и Москитол - против клеща и мошки бесполезны. Только по комару и то слабо. В отличии от названного мной.
С ув
Есть.
Неоднократно проверенный. Только сейчас не достать по понятным причинам. Пользуюсь старыми запасами.
Названные Офф и Москитол - против клеща и мошки бесполезны. Только по комару и то слабо. В отличии от названного мной.
С ув
А че не достать ? Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Витя, я недавно случайно на ЮТУБе набрёл на канал Щербаковых, и там что-то про эту тему было. Там не длинные ролики, глянь . Вдруг пригодится.
Вот :
Есть.
С ув
Тот рефтамид, который который содержит инсектицид, конечно, эффективнее ОФФов, хотя и более токсичен. Но все равно не панацея. Кстати, если не напутал, репеллент в рефтамиде - старый добрый ДЭТА 50-х годов, как и в ОФФах.
Ни одна химия сама по себе не защитит от клещей там, где их много (заросли-кусты и проч). Обязательно нужен физический барьер - одежда. Об этом я говорил.
А вообще, работают и ОФФы, нужно только создать необходимую концентрацию, которая несколько выше, чем интуитивно представляемая нами :) Вот и весь секрет. Для мошек и клещей концентрация нужна выше, чем для комаров.
mabilochka
30.06.2017, 00:59
по клещам - в прошлом году на десне выше моровска их было просто кишма. 2-3 метра по траве и по тебе уже ползут несколько штук.
в этом году прошли с отцом около 4-5 км по траве и ни одного не встретили.
по препаратам -
сколько не искал в магазинах везде одна и та же Дэта. (смотрите на состав, а не на этикетку). Клещам она до одного места. комары в моих условиях тоже слабо реагируют.
Эдинственное вещество которое помогает от клещей - Альфа-циперметрин. вот его и ищите. обрабатывать одежду. + однозначно защитная одежда.
Комары жрут меня просто нещадно, поэтому могу быть индикатором работы препаратов:D.
несколько лет назад нашел для себя такое средство- "стоп комар" от Биокона.
Спасла меня там, где комары на офф экстрим не обращают никакого внимания.
Огромный + это низкая токсичность и относительная дешевизна препарата.
Очень рекомендую опробовать. возможно Вашим комарам тоже не понравится. Проверял на Кызомысе, Десне, КВХ, лиманах возле Тарханкута. Деснянские оказались самые стойкие))
То, о чём я давно уже говорил, но от Щербаковых ;) . Работает, проверено.
народ, а где продают одноразовые браслеты от комаров типа таких
или похожее?
Гардекс не предлагать.
Спасибо.
mabilochka
23.07.2017, 02:03
или похожее?
Гардекс не предлагать.
Спасибо.
а толку от них? масло цитронеллы и т.д. комарам в 99% насрать.
а толку от них? масло цитронеллы и т.д. комарам в 99% насрать.
Нужно было чтоб ребенку на пару дней на руку повесить. т.к. комары + купание будет, крем и пр. не подходило.
Все равно в продаже не нашел... нигде :eek:, только в интернете.
Будем руками махать :D
mabilochka
24.07.2017, 22:20
Нужно было чтоб ребенку на пару дней на руку повесить. т.к. комары + купание будет, крем и пр. не подходило.
Все равно в продаже не нашел... нигде :eek:, только в интернете.
Будем руками махать :D
пару постов выше писал о средстве. подходит даже детям.в составе нету Дэты. + полынь не любят. можно отвар сделать и брызгать.
igorkiev
01.08.2017, 15:05
или похожее?
Гардекс не предлагать.
Спасибо.
Я брал тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vi_chanceux
17.04.2021, 21:12
Посоветуйте хорошее, чтоб и для ребёнка можно было?
Надежной химической защиты от клещей нет.
На нашем рынке большинство средств от кровососущих основаны на древнем диэтилтолуамиде (ДЭТА). От клещей ДЭТА защищает не особо и только в большой концентрации. Поэтому наносить их следует только на одежду. Эффект на одежде, которую носят на воздухе, сохраняется сутки-двое. Выбор простой - приличный бренд и высокая концентрация.
Специфические противоклещевые средства обычно включают альфаципреметрин. Это вещество весьма токсично, наносить следует только на одежду, детям и аллергикам вообще не рекомендовано.
Посоветуйте хорошее, чтоб и для ребёнка можно было?
Мы пользуемся офф экстрим. Одежду опрыскиваете, особенно хорошо обувь и штаны. Все остальное, что мы пробовали из наших магазинов, не помогало.
mabilochka
25.05.2022, 17:01
По географии распространения болячки- да везде.
За энцефалит не знаю, но еще 2 знакомые с боррелиозом. Одна подхватила банально в Киеве на лесном, Вторая- в житомирской области.
За распространение клещей':
реалий никто не знает. Я тоже больше склоняюсь к версии, что при СССР их массово травили.
Сомневаюсь, что изменения климата имело какое-то решающее влияние, так как основные очаги заразы были в северных ( холодных) районах. Сейчас же только потеплело. Что мешало раньше распространяться в более теплых районах?
А вот отсутствие обработки территорий+ урбанизация+ скотоводство и активное развитие логистики повлияло на распространение не только клещей, а и тысяч других паразитов.
Такая же беда с кофейной ржавчисой, пчелиным клещем и т.д.
Человек же никак не быть переносчиком этой заразы.
Я слабо представляю чтоб меня укусил клещ, просидел неделю, достиг размера грецкого ореха, а потом сам отвалился.
За домашних собак- сосед снял с спаниеля больше 40 штук, после недавней рыбалки на Десне.
Любой хозяин следит за свои питомцем, так что они тоже не могут выступать основными переносчиками.
А вот дикие звери и скот- вполне.
Хз что там их намного меньше стало. Я регулярно встречаю коз и оленей. А 9 мая видел лося. За диких собак и лисиц вообще молчу.
Последних нещадно отстреливаю, как и ворон.
Кто разбирал копыта- знает сколько сотен (если не тысяч) клещей всегда сидит на шкуре.
Пс: хотя я знаю место, где оленей просто тысячи, а клещей практически нету. За сезон активных ползаний в угодьях могу поймать 1-2 штуки, при этом просто уйма оленьей кровососки.
Короче есть много "но" которые никак не вяжутся в логическую цепочку.
Поэтому кофточку в штанишки, штанишки в носочки+ обработка циперметринами+ регулярный осмотр и не лазить по траве.
Мене напевно ще трохи рятують високі гумаки, як в пісні. :D Бо ж зовсім оминати траву ніяк не вийде. :)
Чоботи резінові на босу ногу вдіну
І тепер мені нічого не страшно
Ні болото, ні грибок, навіть стафілокок,
А для мене це дуже важно!
З курйозів: одного разу в Карпатах дістаю телефон з кишені - а по ньому повзе @#$% кліщ. :158:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010