КПК

Показати повну версію : Отчеты за МАРТ 2008 года

Сторінки : [1] 2

s_andre
01.03.2008, 18:07
сегодня, Десна с 9.00 до 15.00
вдвоем с отцом поймали пять штук отличной плотвы общим весом 1,5 кг.

clon9
01.03.2008, 18:36
Николаев, Ингул в черте города. Фидер.
я и кореш Серега (Веня) с 7 часов на берегу.
прикормка фишдрим карась + крававый червь+ песочек речной. наживка-- мотыль. опарыша нормального нет, есть только консервированный, на него поклевок почемуто значительно меньше.
клевать начала потихоньку с 11 часов потом все веселее и веселее...
Поклевок очень много, и вроде ничего так поклевки, но % реализации низкий. Крючки с пришепками галимые до безобразия! ни мотыля нармально держать, ни рыбав просечь! надобы гдето нормальные нарыть.
потом около 2часов решил домешать прикормки --испортил (блин тесто какоето зделал из кормушки практически не вымывалось выходило только при подсечке) как результат клев сошел на нет, почти, так подзебывало...
в 16 по нулям свалили домой.
Результат? результат так себе... по пару кил на лицо и усе..
Перевый выход в этом году сбили оскоминку да и ладно!
насторение КЛАСС!!! довольны как слоны!
правда загаженность наших рек и их берегов мягко говоря угнетает.
на следующие выходные опять попрем!!!:spin:

АндрейМ
01.03.2008, 19:33
Обводной джиг + открытие сезона купания в марте.
Так увлёкся любимым занятием, что не заметил, как островок, на котором ловил затопило водой, пришлось открыть сезон купания, что видно на фото.
А в целом день прошёл не зря, результат чего - пойманная щучка до 1кг, протестировал новый Г.Л. 842 с новой плетёнкой момоi - 0.06 приобретённая на выставке (очень понравилась), а также чистые ноги, экономия воды дома, ну и заряд настроения на все выходные.:D

IVlasenko
02.03.2008, 13:44
Закон подлости действует. Всю неделю была хорошая погода - в суботу пошел дождь. Но вооружившись оптимизмом я всё таки поехал на Украинку и пошел на стугну.
Выйдя на своё любимое место, меня встетели сабаки охраняемые новые недостроенные дачные участки. И в течении 15-20 минут развлекали меня своим лаем, пока мои нервные клетки несдали, и я пошел искать счастье ближе к устью. Возле лодочной меня вежливо попросили "Парень ты туда небросай, там сеть наша лежит". И я немножко ох..ел: устье реки, скоро плотва на нерест пойдёт, но её уже ждут сети. Вобщем побрасал я немного и понял тут рыбы нет (или руки у кого-то криво стоят)
Куда ж податься дальше? возник вопрос. Вспомня как года 4-5 назад мы с друзьями в конче озёрную на ночёвку ездили. На живца неплохо брал окунь и щука. С чем чёрт нешутит и поехал я на старые места. Пройдя старые дачные участки вышел я на луг и неповерил своим глазам:eek:
Вместо заболоченых мест навезли или намыли песка, работаю тракторы. Я уж испугался что и речки там нет, но она ещё осталась. Сдалека увидел что стоит на ней лёд, но подойдя к реке увидел что выше по течению льда уже нет, но вода мутная - видимость сантиметров 10-15.
В ход пошли тристеры с джиг головкой 2-4гр., мепсы 0-2 , несколько воблеров - полный ОП(ксате как он разшифровуется?) и даже ударов и толчков непочуствовал. Вот фотки с конче озёрной:
128561285712858128591286012861

Перед уходом, на рыбалку вышли парень с девушкой на удочки ловить, пока я там находился поклёвок у них небыло...

Далее я решил поехать на трипольскую ТЭЦ или как у нас говорят на "горячку". Около часа метания 15гр. джига под дождём непривели ни к чему. Полный ОП на трёх местах.

p.s. Где у вас ловиться, как она ловиться - ума неприложу. В январе и феврале ссылался на несезонье. 1 марта - сослался на перемену погоды, давления, но в душе чуствую, что проблема в другом...

Home_Spirit
02.03.2008, 14:16
После Питера решил выехать порыбачить. Отдохнул хорошо, до рыбы еще рановато.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Owner
02.03.2008, 14:53
Сегодня утром,Матвей.Холодно,губатый.Цель похода:испытать новый Бионик.Спешу доложить:испытания удались ! Радости полные штаны ! :ura: На джиг один тычек,на Owner Рип'н Минноу щучка грамм 300-400,утопил.Щучка заторможенная,повисла на воблере во время паузы в рывках.

Dynamiccc
02.03.2008, 18:32
С 16:00 открывали сезон на Стугне, в районе моста. Лед впринципе еще повсеместно не сошел, но и открытых мест было немало. Результат, увы, нулевой. Кроме радости от открытия сезона сделал некоторые выводы по снастям: спиннинг силвер стрим екстрим лайн хорош, даже очень. Имеющимися вертушками спиннекс остался недоволен.

Monax
02.03.2008, 19:32
С утра..была дана задача от жены.. перекопать...кусок земли...
С утра немного размялся в баньке..и пошел копать...перекопал...а думал про воду...и тех кто в ней живет...
звонок товарища Саши с 7 садовой...ну что когда пойдем..говорю скоро...
тут поступает новая.."цеу"...хочу семян травы...Ибо лужайка..она и в африке лужайка...
натянул курточку и на базар..ели нашел эти семена травы...Но...тут со спины оклик..давнего друга Вити..блин...я тебе с утра звоню...а ты не береш..телефон..на что я ему ответил..что мол все утро копаю червяков...
Короче...он на выставку...я..досаживать...
В 12 збор...на любимом пляжике...
В итогде..упирались как на Днепре...так и на Десенке...по глубинам..поклевок небыло...
зато заходы в мелкововдные заливчики..+ твичинг..принесли незабываемые злые поклевки...щурят..все отпущены.. в водную стихию...
Хорошо провели денек...пообщались с с природой...
В конце рыбалки..Саша приподнес нам царский подарок..по 3 литровой банке..грибочков...
теперь вот думаю..с ними испить цистерну водку...
такой вот денечек...заряд есть..на пару деньков..поработать..а там..снова..думать куда бросать что бросать...

Удачи всем...

sbodnya
02.03.2008, 19:37
Сегодня . Открытие сезона . Погода мерзопакостная . Но , культурно выражаясь - ветер в морду а мы ловим ! Народу море, как сказал друг , как на Крещатике . Все соскучились по рыбалке . Итог четыре "карандаша":( грамм 300-400 на двоих и главный улов на фото (заглотила зараза):hook1::D

1968
02.03.2008, 19:42
Плотва начала потихоньку пробивать в черте города и энто радует...С утра никого не было...погодка припугнула, а с обеда подошел народ и стало понятно что плотва все же начинает брать, результаты скромные (особенно у меня) но кое кто и по десятку взял (не килограмм а штук).

Garfield
02.03.2008, 20:50
Не смотря на откровенно поганую погоду решили открыть сезон по счючке. упирались с 9 дл 13.ветер не давал работать с воблерами, так что пришлось работать вертушками, чего я в принципе особенно не люблю. итог - 1 шт. до кила. по глубине джигитили - но ни тычка. вот такэ.

пока бродил в поисках хищника повстречал 2 компашки стоящих на плотву. у каждой по 6-7 прутов. но к 12 ни у кого ни поклевки.

Ян
02.03.2008, 21:25
Выехали к обеду на разведку(сталюка), вода там упала чуть ли не на полтора метра. В итоге одна поклёвка и пусто....:(

Позавчера ходил на РОПовский, в проливчик за островком. Одна клевака на предатор-3 и 2 на Меннсовский Шед. Наверное мелкая щучка, бо оставили на резине отметины. Друг пробовал на поплавчанку на червя и мотыль( в том году очень много полосатого там ловили) , но ноль, только поклёвки верховодко-красноперо-синьки размером со спичку.... Отакэ:(

kosval
02.03.2008, 22:43
Вчера ездили на открытие сезона.Погода радовала всю рабочую неделю.Все
надеялись что прогноз погоды ошибается.Дождь застал при подъезде к Десне.Вышли из машин( нива и уаз),осмотрелись, и давай пробовать ловить. Поставили 3 прута на стальку с белым,красным,мотылем,и вариации с бутербродами- одна нереализованная поклевка.Пока родственники разбирались с прутами,мы с женой ходили полоскать весь набор блесен,твистеров и т.д. и т.п.Итог такой- с 9 до 15 -рыб не пойман,настроение СУПЕР.

Zander
02.03.2008, 22:52
Сегодня, я, Серега, Серго и Паша-Дима.

Идея выйти на лодках была благополучно похерена порывами западного до 15 мс. Днепр весь в белых "барашках" был. Начинаю ненавидеть Гисметео - обещали 4-6 мс :mad::mad:!
Да еще и "давка" за ночь с 750 до 720 "слетела" (по барометру Серго) - короче, с судаком явно не складывалось...

Не отходя от воды, принято решение ехать на береговой джиг на Десну.
Поехали. Много людей - мало рыбы. После вчерашнего дождя - дорога местами "стремная" для легковушек.
Один обгрызеный хвост и одна не реализованная клевака у меня. У напарников - тихо (не считая Профиблинкера на 20 гр голове - у Серго со второго заброса:D).

Пройдено около 1,5 км интересного берега. Увидена одна дохлая лисица:). У случайно встреченого по нашему берегу рыбака - 1 щучка возле кила (с его слов). Народ по "Троещенскому" берегу - активно лазил в воде, температурой +1С - ставил мостики на сезон. Все как положено - через водовку и матюки...

В целом - неплохо, заряд бодрости получен...
Количество людей (как для 2-го марта) по берегам - угнетает...
Количество мусора на берегу - тоже...

ОФ. Динамо - Чемпион!

ЗЫ. Проезжая утром обводной - были удивлены количеством "страждущих" спинингеров - как на Крещатике!
ЗЫ2. На броне было замечено 2 спинингиста в вейдерсах + 1 (на удочку) - на шлюзовном канале прямо под ГЭС:eek:.

С ув.

kiev_fisher
02.03.2008, 23:09
Открытие сезона фидерной ловли. Ловили на входе в Русановский канал, бросали больше в Десёнку. Рыбаков много. Пока плотва молчит, поклёвок не замечено. Ловили на белого, кормили ФД Плотва.
Мужик стоял рядом на мотыля, взял несколько плотвичек живцового размера. Отаке....

Оzzy
03.03.2008, 10:03
Суббота, район устья Желтой Реки, Nessi енд я.
Так, как некоторые товарищи уже успели раздразнить клыкасто-пятнистого рыба и открыть тем самым сезон-2008, решение было принято – традицию надо продолжать. И обязательно с воды. Учитывая некоторые трудности с наличием машины с фаркопом, в качестве плавсредства был выбран бублик фирмы Адвенчер, ну че поделать, на воду хочется, а две собачьи силы даже если и впрягутся в трейлер, толку будет мало…
Нессиком одежный комплект для таких вылазок был благополучно забыт дома, но легкая морось и низкое грозовое небо снизили свой негатив после парочки глоточков чудного виски, а горячий кофе и теплая компания свели «на нет» поднявшийся ветер.
Рыб есть, и даже проклевывал. Дима заработал пару честных клевак с характерными отметинами на свинце и силиконе, у меня была отличная застрочка, подсек вовремя, но силикон поднялся из пучины без хвоста. На проходе белой засадил гак в бочину немелкой плотвы (судя по луске). По рыбе – весь итог. Народ в обозримых видимых границах также особо не отличался результативностью. Окромя одного экипажа, которым джига залетела в свежезасыпанную браковскую тряпку. Ребята воевали с ней долго, но выволокли таки на берег. На бережку тусовался мужечек, все видел, отзвонился, через пару минут подлетает знакомый определенному кругу лиц Крым. Ну, тут мы уже не выдержали, подняли якорь и пошли к месту разворачивающихся событий. Поснимал кренделей телефоном, лица красавцы светить не хотели, в полемику не вступали. У них на глазах сетку пошматовал ножичком, жаль бензину не было. На том и порешили…

Andy IT
03.03.2008, 10:07
:ura:, товарищи! 1 марта в 15.30 свершилось чудо! Девочка рост ~ 0.25 м вес 0.4 кг!
Сб. 8.00-17.00
Ловил на пляже ниже Киева. в 9 утра по толчку воды соседи взяли 2 шт таких же. Потом к нам подошел дед. Я так понял это был ОН - :opetr: потому как и у мужиков больше ничего небыло и у меня глухо. Струя сильная. Ловил на красного, белого, мотыля, их комбинации. Поймано все ( у меня 1 шт и у соседей 2 шт) на красного. Кормил неизвестной прикормкой "фидер".

Вс. 16.00-19.00
Р-н Южного моста.
Дождь град и все такое.. 2 нереализованных клеваки на белого: похоже на мелочь - не засеклась :(.

З.Ы. Настроение отличное. Сезон открыт!:ura:

Ahtun
03.03.2008, 10:30
Решил прогуляться со спининнгом в район о.Козачего и Виты.
Словил два злых рыба:) !!! Одна гр не 200 - утоплена,одна гр на 600- забрана по причине полученных ранений. Упирался в силикон,тычки были но слабенькие,одна даже сопровождала,но не взяла. Покрупнее взяла на мепс! По заливам везде лёд,только на мелких участках открытая вода.
Рыбалкой доволен,сезон открыт!

stitch
03.03.2008, 11:16
Вчера в районе Боденек. Решили съездить на разведку на Десну на пару часиков. С 15 до 18 была словлена одна плотвень, хорошая такая, грамм 300. Взяла на красного, кормил фишкой "Плотва".

IzVerg
03.03.2008, 13:17
Субота, Вишенки!

Итак, открытие сезона но воде, язик-2,2 сузу и вперед!
Две счучки напротив бакена, одна отпущена по малолетству, вторая где-то около двушки забрано на борт!
Все в пиявках, практически без сопротивления, короче вялые!
Работал силикон третий предатель, (темно салатовый и желтый), головка 20 грам.

Ура!!! Сезон открыт!:ura::ura::ura::spin::gan2:

Винни
03.03.2008, 15:13
Суббота, 1 марта - первый день весны!!!

Утром проспал и только "звонок друга" выдернул меня из крепких лап Морфея!!!
Итак в 8:30 я на месте - залив Днепра в 15 мин. пешком от меня - место не предсказуемое - год на год не приходится и я уже как бы давно махнул на него рукой, но вовремя полученная достоверная информация снова заставила меня взять в руки матч...
Глубина 1,2 - 2 метра, весь день гоняли воду, то из залива, то в залив...
В основном клевала мелочь (хотя позавчера все набомбили - брала целый день и на все!!!) и мой 4-х граммовый поплавок в совокупности с 0,16 основной леской и мотылем давал фору основной массе рыбацюг с более грубыми снастями, потому что клевы были очень нежные... Да и место мне досталось самое лучшее - там бровка дета в 10-15-ти метрах от берега :-)
Дето 2 десятка было размером на "засолить" (100-200 грамм), остальное - кошкин размер, но удовольствия - море!!! Дета в 15:00 мне это дело надоело, да и из-за перехлеста улетела оснастка - после 0,7 на 3-х переделывать было лень да и домой уже пора - попхался вгору :-)

в течение дня стремительно падало давление (с 751 в 5 утра до 740 в 5 вечера) - несмотря на это клев присутствовал, причем лучше был во 2-ой половине дня...

ЗЫ: рядом стояли Олег с Саней из нашего клуба на фидер - тоже поймали - кому интересно вот отчетик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ALEKSEY
03.03.2008, 16:33
02.03.08. Вишеньки фидером с берега. До 12 дня полная тишина:mad:.
По толчьку воды было несколько поклевок.Реализовоно 2.Плотва очень товарная примерно 400гр.:voot: Сработал мотыль с пеной.
Рановато,еще немного нужно подождать.

tzerberv78
03.03.2008, 16:52
1 марта. Суббота. Ну спи себе дома отдыхай...(фраза жены). Нееет! На рыбалку стройся!!! Выдвинулся в район Московского моста в 10.00 с Вальдемаром. Предварительно прослушав 001 широко улыбалси:D увидев что Ваван в ветровке и красовках....
В процессе отработки акватории был выявлен противник, позже была захвачена в плен зачетная хая (ой божишь мой, какой силикончик.. нада сьесть:hook1: ). Много простуков окуня, но гад пока неактивный... Весь берег в "стали" все ждут "плитку".... Ну а мы не ждем, мы сезон открываем!
P.S. Фото военопленной гражданки Израиля Хаи прилагается, размер предполагает плен и знакомство с ласковыми руками жены и сковородкой. Днепру "Оголошую позачерговий зае......сь!"

Chelovek
03.03.2008, 17:50
В субботу открыли сезон спининга, закидушки и веслания на лодке!
И открыли весьма удачно!!!
Я побил свой рекорд по самой крупной щуке!!!
Под угрозы помочь мне открыть и купальный сезон, решил уступить место в лодке другому жаждощему.
Результат спинингом - три щуки:
1,8 кг
2,5 кг
5 кг (как она сопротивлялась!!!)
Результат закидушкой:
плотвень 1 шт. (после поимки мной щук к закидушкам интерес пропал)
Еще мужики ловили судачков, до кила, балансирами, но нам клыкастый не попался.

:)
море удовольствия!!!

FILLIN
03.03.2008, 18:17
Вот и я открыл сезон со спинингом в руках.
ловил три дня на небольшой речке.
пятница - 4 часа, две невнятные поклевки, у друга две щуки 600-700 гр + сход.
Суббота, почти целый день, одна поклевка и 200-300 гр утоплена.
Воскресенье - 2 часа, одна поклевка-600-700 гр забрал.
Ветер задолбал, руки мерзли, давление скакало шо дурное.
Главное, видел клев, рыбу в руках держал.
Отаке
ПыСы Поймал, вытянул и выбросил в кусты (корчи) одну сетку (стояла поперек), вторую видел вдоль противоположного берега, не стал рисковать шнуром и прутом.

Sheriff
03.03.2008, 19:05
Сегодня отправились на очень секретное место поджиговать. В составе Я, батя и Andron. В результате рыбалки, я обловил свой новый комплект, остальные поимели также по поклевке. У меня Щупак за кг., отец грамм 400та, у Андрюхи сход под берегом красавицы. О реальных тестах палочки:), чуйке в руку:)… пока рано говорить. Отаке…

Ваня
03.03.2008, 19:58
Выдвинувшись из дома ещё затемно, мы двумя машинами отправились на поиски перспективного места - половить плотву!Пока искали пути проезда я(дурак):vesel:Забыл выключить свет в машине и посадил аккомулятор:eek: а коробка автомат:158:Пока разобрались(поменялись с товарищем аккомуляторами и его завели с толкача)Уже было свело! Высадившись на берегу было принято решение, что один собирает "фидеры" а двое надувают лодку и с эхом(т.к. место было малознакомым) расставляют кружки!Эхо паказало, что плотва есть!Раскинув кружки мы причалили к берегу и забросили "фидеры"!Первая поклёвка:ura:была холостой, но порадовала!Дальше больше - плотва 400гр.:ura:и ещё:ura:!В этот момент переворачивается кружок, мы прыгаем в лодку - туда и щучка чуть больше кила есть:ura:!Потом дали воду и мы потеряли 2 кружка, а наши лёгкие кормаки стало сносить пришлось перейти на простые груза 120 гр. но и их при дальнем забросе сносило:oops:.Поставить больше не мог не выдержали-бы спининги(итак один до 30 другой до 40гр)пришлось кидать ближе и поклёвки стали гораздо реже:connie_23:!После того как начали сбрасывать воду поклёвки участились, а после того, как стало можно вешать кормаки стало совсем хорошо!Кормил фишкой для холодной воды с битаином!Клевало в основном на бутер опарыш с мотылём и пена!Кидать надо было метров 70!Самая большая плотва около 600гр!Пошла она родимая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ura:

П.С. Если кто нибудь увидит проплывающие мимо бесхозные кружки знайте где-то рядом идёт плотва!

Кульчицкий Саша
03.03.2008, 21:02
Сорокошичи.1.03-2.03.
Состав-Я и Маринич.
Заморочка с черкасскими лицензиями и новый хозяин базы(на кремен.) не рад рыбакам,сбрасыватся на Бубновой Слободе,пилять на Домантово... Вообщем решили мы рвануть на Сорокаши.
Посреди ночи,в условленое место подьехала новинькая 4 .
-Здорово кум!
-Золотой ты человек Сергей Васильевич!2 часа ночи-а ты всё о рыбалке думаеш.Не бережеш ты себя,отдохнуть тебе надо.
-Да некогда мне отдыхать Александр Петрович,покуда щуки да судаки на Днепре ловятся,да колёса крутятся на моей машине.
Посмеявшись мы перегрузили рыбацкие причандалы из моей машины в Серёгину.Дорога перед базой вызывала серьёзные опасения,но ещё было сухо,а прогноз обещал дождь.Ну это ж будет потом,а сейчас 15 хонда на лодке,пруты собраны.Эх ,как эмоции бурлят после 3-х месячного перерыва!Как мы ждали этого дня!И вот она мечта!
Проход по ближайшей яме силиконом приносит мне щуренка до 1кг.Мелочь ,но приятно.Пару проходов и тишина.На Подкове довольно много лодок,почти все тролят.Почти безрезультатно.Пробуем на джиг.Клюет гораздо чаще чем на трол.Решаем сместится на места не столь популярные и более закрытые от ветра.Местами дорогу закрывает лёд.Прогресс под пятнашкой уверенно его ломает.Клёв в принципе есть ,но рыба очень прошенная.Незаметно день подошел к концу.Якоримся на локальной ямке недало от базы.Становимся за стеной камыша.Ветер и дождь уже успели задолбать. На этом месте Маринич превзошел меня не только по количеству но и по качеству выловленой рыбы.Вот раньше мы думали что щука ночью не клюёт на искустенные приманки.В этот раз клевала.Подключив к мотору прожектор,благополучно приехали на базу.Ужин.Сон.Спали в машине.Серёга научился переворачиватся на бок(руль ему уже не мешает) и пару раз храпел мне прямо в ухо.Думал оглохну.Да и ощущения я вам скажу,как будто разбудил не храп а выстрел из охотничьего ружья.Вскакиваеш,незнаеш за шо хвататся и куда бежать. В следующий раз надо будет брать с собой беруши.После свареного и сьеденого завтрака мы покуривая пытались угадать-сколько машин прорвётся после такого дождя?Неугадали оба.Прорвалась одна(слово приехала как то неподходит по смыслу).Это был ниссан Тирано.А не доехали (зарылись) 4 легковушки и 3 джипа.Из них сузуки Витара , мицубиси Паджеро и Паджеро Спорт.Трудно передать наши ощущения на шансы доехать домой на этой неделе. Много мы шутили на эту тему,пол украинского аккуратно так положили в кулечек(до лучих времён) а потом плюнув на тяжелые мысли поехали на рыбалку.Ветер усилился ещё больше.Мест для джига осталось очень мало.В одном месте ,поймав и отпустив щуренка,Маринич приказывал позвать маму.Мама на фото ниже.Позже поймав судачка гр на 400 ,отпуская велел позвать папу.Папа ниже на фото(ровно 3 кг).В 2 часа мы стали собиратся домой.Спускаясь машиной с дамбы-прозрели.Даже не хотелось пробовать ехать.Валерин обещанный трактор как пара коней ростаяли в воздухе...Короче,з....сь мы оттуда уезжать.Уехали только потому что скооперировались с 3 мужиками на москвиче.100м их толкаем машину,потом 100м нашу.
Не смотря на погодные условия,отсутсвие дороги-открытие состоялось.Душевное равновесие достигнуто.С голой ныряю в будни.
П.С. После таких поездок по-настоящему начинаеш ценить домашний комфорт.Полная ванна горячей воды с пеной кажется каким то волшебством.Приветливая жена,сын и даже кот,который прямо в пороге падает в ноги,вытягивает лапы показывая какой же у него красивый живот.Жизнь прекрасна господа!

utoka
04.03.2008, 10:07
По просьбе друга, выкладываю небольшой фотоотчет с рыбалки в Сорокошичах. Рыбачили Терещенко Игорь и Сергиенко Володя. Итог рыбалки: щуки - 5.0, 4.5, 4.0, 1.5, судак - 1.2кг. Заодно, помогли ребятам спасти машину из водной пучины.

Lexom
04.03.2008, 15:11
Утро 1 марта на Десне в р-не Новоселок полный голяк. Ни у кого кто был рядом ни одной поклевки ни плотвы (червь белый, красный, мотыль), ни хищника (воблера, резина). Вода выше летней отметки на пол-метра и видимо разлив не предвидится. Будем ждать!

Dimicus
04.03.2008, 15:22
Выехали на Десну в Верхнюю Дубешню. Состав я, Юрка, Веталь и его батя. :Smile005:В природе весна, в душе тоже.:):ura: Решили побросать на щучку на «стариках». Подъезжаем, первый заброс сеть…, и местный брак выплывает из за куста, я думал что если доберусь до его «долбанки» то станет у меня он подводником… :susel::oi:Итог вытащил четыре сети и свалил, под нашим «добрым» взглядом. На фотографии там где я, его видно уплывает гад. Рыбы кстати в сетях не было… Я тут же бросаю на место где стояла сетка, проводя Юрке семинар о проводке силикона, удар, ЕСТЬ, 0,5 кг, на зеленый с красным хвостиком. Сезон открыл. Потом появился он…:opetr: и усе. До 13-00 было два выхода у дяди Сережи. Пробывали судака на Десне, но пока глухо. Я испытал все воблеры ( зимой чуток накупил):D,просто будущие киллеры. Но это не главное, цель отдыха была первая в этом сезоне уха. Что было и сделано… По лугам лучше ездить компанией потому, что если бы не мы ребята пол дня не рыбу ловили, а выкапывали свой AVEO, поэтому всем удачи!!! :DВесна самое лучшее время года и она пришла!!!:D

АндрейМ
04.03.2008, 17:05
Сегодня с 9 до 13, прогулка по обводному каналу наградила меня щукой гр.700.
Взяла на зеленый твистер (9 гр.) да с таким ударом,:158: что я думал на том конце нити, как минимум:voot: 5кил, а при вываживании, я ещё умудрился поскользнуться и упасть на спину, очень весело было:D, хорошо, что рядом людей не было, а то б они поспешили б на помощь, решив, что меня большая рыба в воду утащит. Заглотила с поводком, под самый вертлюжок, минут 20 пытался извлечь крючок.:girl_prepare_fish:
Такая вот рыбалка получилась.

Банзай
04.03.2008, 18:16
04,03 с 9-00 до 13-00 Московский мост и ниже. С целью опробовать покупки. Цель достигнута. Рыб не пойман. Сильный ветер. Джиг, вертушки, воблеры... Полный:opetr:
Пару человек ждут плотву. У всех почти тоже, что и у меня. За небольшим исключением. Один дядечка хвастался, что якобы, взял "одненьку" и вроде как еще пару поклевок видел...:voot:

Ян
04.03.2008, 20:23
В пять утра - подьём, сбор и ВПЁРЁД на поиски оболонского зубастого хичника! На рассвете на берегу Верблюда - штиль!!!:) Изредка окунёк хватанёт верхобзду на поверхности. Мелочь под берегом еся, а это радует! Час рыбалки - ноль. Как всегда на этом месте - джиг ПРЕДАТОРА-3( масло, черн-бел.классика, оранж с красной спинкой...) на головах от 14 до 28гр( и такие там иногда надо...). Водичка пошла, когда стоял у входа в мин-мини-заливчик, подьём был быстрый, как вдруг, у себя за спиной на входе в заливчик ( глубина - старій жабф по цицьку) слышу трепыхание рыбы... Оборачиваюсь, а это хаечка попала в брошеную кем-то на входе сетку:(. Извлекаю "орудие лова", освобождаю хаю. Сначала в организме играет врождённая жадность украинского менталитета - мол заберу. Но потом приходит патриотическая ответственность за генофонд щуки в водоемах нашей родной природы. Короче, щуку я отпускаю. До 11-ти - джиг вдоль всего залива - один "ТЫК" и усё. Иду под конюшню на ту сторону, в заливчик. Глубина до 2-х метров, но ни воблерок, ни вертухэн хаю не превлекают... Отакэ.... Рулю додому-дохаты... Кстати, чуваки тролили на Верблюде. Хаю вроди брали... Х.З.?!

Юрко
05.03.2008, 14:39
Плотва в Десне есть только сильно разбавлена водой.
Клюет очень редко но крупная, короче за день купания червей тремя нами было изловлено 12 рыпак общим весом кил 8.

Oldmen
05.03.2008, 15:44
Субота, 1-е марта.
Обводной канал.
С 7-00 до 11-00.
Всего 10 - 12 поклевок, из которых реализовано 4.
Общий вес где-то 1.2 - 1.3 кг.
Размеры от ладошечной (100 гр.) - до более полукилограмма.
Прикормка - пшено с добавлением макухи.
Насадка - червь красный "Бухарский" , 7 грн. порция.
На снимках улов, уже повешенный сушиться.

Роман(РМ)
05.03.2008, 17:26
Сегодня ...гдето в районе Оболони...попытки изловить судака ни к чему не привели... Проклюнул щук.... на судаковом месте.... и тишина.... Поехали в залив - там за час на легкий джиго-твиччинг 7 щупаков до 500- 900г весом.... один маленький совсем отпущен...брала жадно- гарно глотала силикон....
Погода просто прелесть....

Народ по берегам Десны и Днепра исправно звенит прутами ....плотвичку ловят ,причем Гарную...

Звонили с Русановки - грят пошла плотвичка и там уже...
Звонили с Украинки- по судаку сегодня тоже был полный ОП..пару мелких щучек...

Sashmotor
05.03.2008, 18:24
Вот в таком положении провел сегодня день:D (см фото). Да погодка супер на фоне вчерашнего. Испробовал новый TRS70MLF2 - ожидал немного больше, пробовал и твиттчить с этим гуд, и попперить к примеру cug bug 6 см просто отлично ИМХО, с дальностью не сильно ну в принципе не че. С zauberom тоже все гуд, ни петлил, специально извращался но все ОК....Не совсем приятно удивили myran toni и wipp - постоянные через заброс перехлесты, и проводка соответственно в холостую...:confused: Наверно нужен небольшой поводочек из сталючки:)...
ХОТЬ РЫПА и не поймал но зато скоко счастья...... ВЕСНА РЕБЯТЫ....

Ваня
05.03.2008, 20:49
После работы поехол к Московскому мосту! За пару часов до темна заработал 3 поклёвки и поймал одну плову 250-300грВзяла на мотыля!Т.е. начинает проклёвывать! Осталось недолго!

Sabik
06.03.2008, 00:46
Днепровский залив почти в черте города с 10-30 до 15-30, принес 6 щупаков, 3 из них были аккуратно отпущены, остальные вполне зачетные, от 800 до 1200 г. Ловил с берега, все поклевки под берегом возле прошлогодней травы.
Воблерок брала с большим удовольствием но аккуратно, вся засекалась задним тройником, стало быть догоняла :hook1:
Если получится слить фотки с телефона, то добавлю и фото-отчет.
Всем удачи.:ribak:

Serg_p
06.03.2008, 10:20
4 числа в черте города ловили с 14.00 до утра 5 числа. Мной изловлено немного рыбки на фидер. В основном на белого с пеной. Изловлено два подляща (600 и 250 гр) и немного плотвы. До 17.00 клевало слабо и в основном мелочь.
Как начали давать воду особи увеличились и в основном от 400 до 600 грамм. Вообщем плотва уже начала брать.
Резюме: Прикормка обязательно. Бросать как можно дальше ( в том месте ) Длинные тонкие поводки предпочтительнее коротких и толстых:-)
Большое спасибо ребятам с первого магазинчика (который сразу за баром на входе в Бухару) за прекрасную поводочную леску. SLR 0.18. Таких классных поводков еще не использовал. Не скручиваются, не путаются даже после достаточно нагруженной рыбалки, их можно использовать еще раз.

Vitiania
06.03.2008, 13:06
Среда (5 марта) Украинка.
Состав - я и Серега(SBdesign).
Давление постепенно растет. Ветер очень слабый, а порой вообще отсутствовал.
Солнышко светит, мотор после зимы завелся со второго тычка... ВЕСНА!!!:lodka::spin:
В основном тролили по бровкам и ямам - ничего.:connie_23:
Немного заходили в плавни - поймал одного незачетного щуренка у кромки камыша (вода там погрелась до +2.5).
Трошки судака поискали - не нашли.:connie_23:
Результаты у других:
Товарищ поймал двух килушек.
Еще одна лодка приехала с шнурком.
Открытие состоялось, а рыбу следующий раз поймаем.;)

Птица
06.03.2008, 14:06
Ловил с 9 до 12, больше не вытерпел,-холодно очень, вроде даже мороз.Воды мало, там где я в прошлом году ловил, воды нет вообще-торчат кусты.Людей не смотря на погоду и рабочий день достаточно.
В итоге видел 2 поклевки и поймал одну немелкую плотву сосед справа ничего, компашка слева от бесклевия нафигачилась водкой, еще один мужик поймал 2 штуки.Вцелом пока что клева нет, надо подождать пару дней, может потеплеет, да и воды совсем мало.

S.A.D.
06.03.2008, 14:45
05.03. сего года. Прибыли на место около 9.00. Народ вокруг скучал но верил. ;) Ловили на красного. До 15.00. было 8 поклевок на троих. Из них реализованных тоже три. Я поймал плотву на 700 гр, Игорь одну на 500гр и одну на 300. Толян как всегда пролетел. Плотва еще не пошла. Вода слишком холодная. Подождем. :spin:

andrulik
06.03.2008, 14:51
вчера 05.03.невыдержал и гдето в 2.00 выехал стоварищем на канал Вишенек.Погода просто бомба, за пару часов один щюк иодин промах:opetr:.Ловил на вертушку МЭПС2 белый лепесток.

АлександерЪ
06.03.2008, 14:53
Трохи запоздалый отчёт.
Один, без музыкального сопровождения- попытка получить кайф от общения с природой.
Первыйс выход в этом году. Неудачно в плане рыбы. В плане общения с природой и свежего воздуха- даже очень. Ни одной поклёвки, не видно даже малька у берега. Холодно. Две палки брал с собой. Хотел потестить речку 2,59 10-21(недавно прикупил- хотя не собирался брать такой спин- так получилось) и сравнить с мегой 2,59 7-35. Речка порадовала забросом в т.ч. оч. лёгких как для своего теста приманок. Чуйка на уровне меги. В руку отдаёт както плавнее, чем мега, зато по кончику лучше. Ни когда не был сторонником медленных спинингов. Но это очень хорошая удочка. Вобщем будем пробовать дальше. Может не очень быстрый спин- это не так плохо? Да, кста. по верхам грузил 35+ резина силовым но без фанатизма- норм. кидает но уже трошки напряжно. Уже заметно легче получается 30+ тоже самое но тоже уже перебор. Бросал не слабо- был даже один отстрел на 32+.

Egas
06.03.2008, 15:09
Запоздало- но все же!
Рыбачили с товарищами в р-не Украинки и Триполья. Про несносную погоду и страшное падение давления уже писали многие так что рыбалка в плане рыбов не удалась. Я о другом.....
Исходя из активности людей на форуме можно судить о готовности к такому незабываемому события для каждого рыбака как "Ход плотвы". А вот по количеству сетей раставленых на форватере и в заливах можно судить что браки к нему подготовились даже тщательнее чем мы:( Такого количества я давненько невидел, разных колибров и размеров. Влетели в одну из них так пришлось задействовать якорь для того чтобы поднять этого монстра и отцепить снасть.
Вопросов много по этому поводу и думаю знаю кому эти вопросы можно адресовать да вот врядли получу вразумительный ответ.
ПС: а ведь сети эти и искать то ненадо, по всей акватории "сучек" натыкано и почти к каждой тряпка привязана:( :(

Less
06.03.2008, 16:08
Збирався їхати дорожити -- напарник заліг з простудою:mad:
Довелося просто з фідерами з берега. Мочив кормаки з 9-00 до 16-00 результат -- :opetr:
Раз щось було схоже на покльовку........... На червя витягнув бичка на 10 см.
З берега покидав спін, перепробував всьо що було -- :opetr:
Ловив на красного, білого, перепробував всі комбінації, + пена...........
Вертався додому -- мужики на причалі, там біля моста, таскали мелку плотву -- пішла в річку...

F..Hunter
06.03.2008, 21:14
Сегодня в обед решил искупать джексоновский карась в Ирпене. После часа купания голавль 1,5 кг соблазнился и успешно доставлен на берег. Всем удачных рыбалок!:spin:

Fotik
06.03.2008, 21:41
Отчётец за сегодня. 4 фидера - полный ноль. Напротив Гоголя-со стороны гидропарка. Собрался итить, подошол колдун и тока спросил о клёве как вдруг единственная бешенная клевака на покаток от бешенной рыпы, но увы... Ни корм ни всевозм-е наживки не работали.
С лодок на зимние с полводы гарно ловят и багато, но отчёты не пишут.
Ниже южного по эху - рыба на ямах стеной, со слов того парня. Отакэ.

Дрюль
07.03.2008, 11:20
Фотоотчет. Покатались,поймали,отпустили!

Maksut
07.03.2008, 18:29
привет рыбацюгам.
Сегодня был на Днепре в раене Оболони.
ловил фидером на белого, пену и мастырку-видел три поклевки и все:opetr:.
по времени ловил с 7:00 до 13:00.
пока не идет.

Люк
07.03.2008, 19:29
Состав: Ива,я и наш водитель турист.
Ночью, в то время как мы выезжали из дома в сторону Чернигова не предвиделось ни каких погодных катоклизмов. Проехав воинскую часть неожиданно через окно мы увидели какую то непонятную фигню которая почему то всем напоминала снег. Обсудив кто вчера последний смотрел Фобос выяснили что зтого не может быть(т.е. снега). Хрен мы угадали. Очередной раз убедились какая Фобос па....ша. Подъезжая к Косачевке начался самый настоящий снегопад.
До места доехали благополучно, на воду вышли а снег все валит. Примерно через час эта фигня перестала падать на голову, и стало как то веселее. Первое щучище укусило воблер на 3м показало наглый хавальник и свалило восвояси( с виду грм. 600).
Примерно до 15 часов у нас было несколько с натяжкой зачетных счучек. Мы и джигали,и тролили по ямам и по мелякам, и ни фига. По пути пообщались с четырьмя экипажами, у них такой же :opetr:. Апосля увидев несколько "шхун" которые усиленно "катаются" туда сюда, мы решили присоединиться к ним и как оказалось не напрасно. До вечера было изловлено две "мамочки" по 5 кил каждая , пара зачетных щупаков, и на " драча" зверски проткнувши тройником воблера 300грм. подлещик.
Хотелось еще потроллить, но солнце практически уже село , и пршлось "коней" направить в сторону базы.
Результат: Я - две 5-ки и пару до кила, Ива - 4 щупака (самай крупный прим. 1,300), и водитель - турист и как выяснилось злостный
браконьер "убил" 300грм подлещика.
Сезон открыт. Заряд бодрости и адреналина получен. Что нужно еще человеку для счастья. Совсем забыл. Были 06.03.08.
С уважением,

Gen
07.03.2008, 20:52
:) - Погода. Щука ловилась хорошо. Не напились. Преодолели хапужное настроение и отпустили даже 3,5 кг на волю.
:( - Забыл дома ногу к эхолоту, но обошлись деревяшкой. Видели как возле корабля сыпали сети. Один участок дороги возле верхней дамбы очень плох. Похоже что запрет по рыбалке опоздает к нересту щуки, и она отнерестится под звуки наших моторов.

andrulik
07.03.2008, 23:04
сегодня я и мой товарищь Р.выехали на канал 2-го шлюза.Весь день губатый пытался выгнать нас с берега дул с запада холодный, противный.Просквозил насквозь.Рыбачили с берега у меня полный ноль:opetr: а товарищь одного щук на 800-900г:hook1:.Ловил колебалом а я вертушка, селикон,воблер.Ближе к 4-ом губатый подутих но результата никакого не получилось.С таким результатом и уехали:bur2:

Mazdovuy
08.03.2008, 15:29
07.03.08 Наконец то открыли сезон по щуке. Стартовали с базы " Автомобилист" , та что в сокирно и дошли аж до моста , но :opetr: , целый день солнце лупило , наверное из за етого! Но дождавшись заката за 20 мин извлек 2 щуки : на 2.5 и 5.3:voot: До базы доберались в темноте! Обе взяли на селикон Lanker City. Спининг и катушка крещение прошли:connie_23:. Рыба была подарена теще и маме вместе с другими подарками:)

Sashmotor
08.03.2008, 20:04
несмотря на мрачную погоду решил все-таки пойти по рыбачить...
Далеко ехать не хотелось так что цель была щука в черте города р-н Русановка, но у Щуки видать цели были совсем другие:D короче:opetr:, зато по оттачивал твичевую проводку, а то понимаете после зимы руки немного не стоят....
П.с. встретил по ходу еще рыбацюгу, токо ловил он на живца - н0 тоже :opetr:....

pasha_dima
08.03.2008, 21:13
8-е марта, как много в этом слове....
С утра подарив жене цветы и сославшись на необходимость пополнения запасов овощей выдвинулся на дачу за оными. Путь к даче по стечению обстоятельств пролегал через "старик" Десны.
Природа, солнце, пение птиц приятно радовали, а вот 3-х метровая полоса толстого льда вдоль всего берега - нет. Ну приехал так приехал не разворачиваться же обратно. 30-и минутное полоскание всевозможного железа результата не принесли, разве что приобретение навыков выдергивания приманки возле кромки льда. После в бой пошел силикон разных цветов фирмы Манс и на зеленом произошло чудо в виде легкого виса или зацепа в траве. После контрольной подсечки "зацеп" устремился против течения и, как назло, под спасительный лед. Форсированным вываживанием с последующим предфинишным ускорением возле кромки льда "зацеп" был выброшен на лед, по льду доставлен к берегу и поднят на метровый обрывчик. В роли "зацепа" выступала щука весом 2,200 кг.(длина 67см.) заглотившая силикон по самое нехочу. Дальнейшие упражнения по маканию приманок результата не принесли и были прекращены по причине усилившегося ветра и, как ни странно, течения.
Мы ж не хапуги, одной достаточно. Отлично отработал спин Банакс Тандер, кидучесть у данной палки выше всяких похвал.:)
P.S. Сигареты возле рыбы не выкладываю по просьбам трудящихся.:)

Dood
08.03.2008, 23:55
8 марта 08 года - Международный женский день !!!:girl_prepare_fish:

Гидропарк, песочек - против Гоголя.
С утра до поднятия воды - никаких намеков.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С подъемом воды - с 11 до 15 - пошло!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"Познакомился" на фидер (червь + опарыш, трубочный отвод + Фокс'овская кормушка 56 гр) с местными аборигенами - с десяток плотвичек, одна почтенная мамаша, а также густерка, которая тоже затесалась в эту компанию.
Второй фидер с петлей Гарднера особо себя не проявил, хотя и он ушел от "0" - пара поклевок и 1 небольшая представительница плотвинного семейства.
После ознакомления с устройством садка все гости выпущены восвояси.:jaza:
После 15 - опять полный :oops: с накрапываним дождя. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dozer
09.03.2008, 07:29
Вчера с 12 до 16 Счук. 4 поклевки. Реализация 100% по 1 кг. 2 с икрой. метнут вот-вот. Зеленый ассасин. 2 выпустил - в язвах. Сезон открыт.

Алексей(Снегирь)
09.03.2008, 11:04
Может и не отчёт, но попытка выйти на рыбалочку была...
Процесс подготовки к рыбалке самый важный момент...
С младшим сыном ещё вечером сложились проверяя всё к открытию сезона.
Сегодня утром в 4.55 готовность № 1. Одетые, только курточки начали одевать.
Голос жены из комнаты: " На улице дождь..."
- Не может быть?!:158:
- Точно говорю тебе. Сильный. По подоконнику барабанит.

Как же, ведь утром НЕ БЫЛО! Утром проснулся и кроме того, что в окно посмотрел, так ещё и руку в открытое окно выставил, чтобы с уверенностью знать что ДОЖДЯ НЕТ!!! Потом видать под кофе и утренние разговорчики и не услышали как он начался.
Просидели до 7.00 , а ОН всё продолжал настукивать по подоконнику...
Разделись и увалились спать. Только проснулись.
А ведь для острозубой сейчас погодка та что надо.
Завтра есть ещё один день...
Окрытие должно быть реализовано.
Может танец какой станцевать для погоды...;)

Valdemar
09.03.2008, 11:47
...7 марта,ночь. Звонок по телефону: "Товарищ лейтенант,разрешите доложить:пошли слухи,что вражеский счук ведет партизанскую войну,нападая на одинокие приманки в районе нашей ответственности!". Нифига себе,думаю,значит надо срочно выдвигаться в район дислокации потенциального противника. В качестве рекогносцировочной группы выступали бойцы: Я и Илья (Овнер)-доброволец,который обещал помочь огневой поддержкой при неминуемом столкновении с бандформированиями противника (все же два БИОНИКа лучше,чем один). Добравшись до базы "Выдубичи",мы сели на "броню",которая шла по маршруту "Выдубичи - "Тыл противника" :D, по дороге делились боевым опытом и рассказывали друг другу истории о боевых выходах и о захвате "языков". Кстати боевой задачей нашего боевого подразделения,как раз являлось взятие нескольких языков,для получение секретной информации и передачей её в Генеральный штаб Армии (чем,собственно, и занимаюсь). После высадки около блокпоста,в намеченом на карте квадрате, лейтенант Вальдемар и рядовой Овнер методом штурма захватили деревянное и очень удобное плавсредство,вышли на заданую глубину,закрепились. Достав карту выдвинулись в квадрат 18\24,по улитке 16 (фото 1),там из-за замутнения воды,на меляке наблюдалось только мирное население (мелкая верховодка),приманка в виде "Мирного населения" и твича не сработала. Решением группы было перемиститься глубже в тыл. По "дороге"- сход мелкого душмана (трол). В квадрате 19/16 (фото 2) было очень много попыток нападения ,но, к сожалению, пленные взяты не были. Квадрат 19/22,по улитке 24(фото 3), одарил нашу разведгруппу шикарными впечатлениями,на глубине в 10-25СМ!!! бандой душманов в разных местах производились одинокие нападения на мирных жителей кишлака. Группа опять применила тактику твич,итог-3 схода, а рядовой Овнер,применил одноименный стик,который его одарил двумя красивыми выходами. Где-нигде стоит лед. Решив,что агентурная сеть неверно нас проинформировала, наша разведгруппа приняла решение сделать "дедовщину" информатору и сдать в комендатуру,за распостранение неверных данных. Мы решили: "УХОДИМ" , подняли флаг,надели парадные кителя и включили песню группы "КАСКАД"-Уходим .....и тут началось: многочисленная группа вооруженных зубами душманов,переодетых в комуфляж открыли огонь по нашему силикону,я почти обезвредил мелкого врага, но он сошёл под лодкой и сам-собой был утоплен! Рядовой Овнер,как истинный боец,вызвал огонь на себя-сход за сходом,:connie_23:да что за НЕПРУХА такая!!! И вот я наконец-то беру языка(фото 4) :hook1:,который был утоплен на месте немедленно. Нападение на наш силикон продолжается,но безрезультатно. Еще чуть-чуть поплавав по "квадратам" и сделав несколько фото из мест ведения боевых действий,решили идти на базу! И тут прозвучал выстрел,это был "выстрел в спину" Овнеру,но к счастью промах,Илья немедленно среагировал и....свет увидел второго ,заключительного, языка(фото 5),радость переполняла моего боевого товарища...ну конечно,я как старший группы направил "представление" в штаб, откуда последовал ответ: "Рядового Овнера повысить в звании до мл.сержанта и обьявить внеочередное "ЗАШИБИСЬ"!"
Итог операции счетаю удовлитворительным,разведданные боевого выхода свидетельствуют о том,что "камуфляжные",с дня на день(в этом водоеме)будут скидывать икру. Кстати,счук очень любит военные песни группы "Каскад",неспроста они носят на себе камуфляжную "форму".:)

Роман(РМ)
09.03.2008, 16:07
Сегодня..

Музыка: Ленинград ,"Аврора"+ the best

Изумрудка...типа открытие....
2 экипажа Я и Зандер + Серега и Серго....
Улов - 2 сетки метров по 50..вытащены и уничтожены + щука около 1 кг от Серго....была в язвах...отпустили....

Прекрасный день...но рыба тоже празнует 8-е марта....

Зы..под конец упаж сильный туман и поперла струя ТАКАЯ!!! на 60 грамм еле можно было джиговать....50грамм висело как бабочка на ветру....Воду дают сейсчас очень высоко...

Вода +2 по датчику эха..эхо показывает присутствие рыбы везде почти

Maksut
09.03.2008, 16:29
сегодня тоже там был но с берега.
была одна поклевка но так как без поводка ловил :oops: остался без рыбы и без блесны.

1968
09.03.2008, 18:21
И как там соревнования проводить...? торба полная, прошли с фидером с 14-00 до 17-00(шнур 0,16, крючки мелкие 4-5, пена, мотыль...от середины канала до выхода...мотыль целый. Паралельно пытались блеснить...ноль. Вы уж извиняйте за такие отчеты...Дождь фигня, вода по прогнозу уже 4 градуса, что не так?

Sashmotor
09.03.2008, 18:29
Та же фигня. дождь спиннинг, прошел почти весь канал.... нашел даже в одном месте оочень большое скопление малька вдоль берега, и вот там по непонятным причинам был утоплен team esko:confused: лекий медленный твич и на очередной подтяжке бумц и шнурок просто выходит из воды без поводка и соответственно без приманки (или водолазы завелись с бритвами или ХЗ) узел был uni кароче шо то обрезало?????
:opetr: крепчаллллл...... :susel:

Фотокор
09.03.2008, 18:32
Сарафанное радио сообщило, что Десна чистая и вроде как плотва проклевывает.
Со смаком вспоминая прошлогодний отрыв по плотве (22 марта 2007г), с надеждой вглядываясь в барометр и Метеопрог, решили - едем!
Так как сам был прицепом к "лошадным", никого из близких, знакомых и "домовых" о запланированной вылазке не информировал.
Снасти подготовлены, приманки закуплены, каши сварены, аттрактанты опробованы на повышенную вонючесть. Все готово!
В 21-30, звонит наш водитель и унылым голосом сообщает, что машина не заводится, полетел какой-то там ремень генератора...
А душа уже горит, и бутерброды аккуратно сложены в холодильнике и даже пиво остывает на балконе...
Была-небыла, решаю выдвигаться собственными силами на обчественном транспорте. В 6-30 подъем, 8-15 автобус Киев-Рожны, и даже проливной ливень не смог обламать жажду увидеть воду, живую воду Желтой Реки....
В 9-30 на берегу, и что удивительно - народу то почти нет!
Можно выбирать любое место, хошь - мелячка песчаная, хошь - обратка, а хошь и с гатки мона попробовать! Лепота!
Замес прикормки, добавка вонючек, и прикормки "Плотва" польского пр-ва, любезно отрекомендованная хозяином червячного павильона Метро "Славутич".
Мелкий дождик, оживленное щебетание синичек и воробьев, пение жаворонка над лугом! И тишина....
Да именно та тишина в рыболовном смысле, которую я не ожидал прочуствовать...
Хоть бы какой нибудь тычок, подергивание кончика фидера, да какого фидера!!! Магна Бальзер, 3,9м, кастинг до 145г, который я впервые вывез показать большую воду! Ничего! Абсолютно!
Я бы сказал, что рыбы нет, если бы сам в именно этом самом месте в прошлом году не словил за день 4,5кг отборной плотвы...
Народ подходил и жаловался на то же самое...
А может погода?:oops:

ValeraYar
09.03.2008, 19:19
Решили с товарищем открыть сезон.С утра рванули на Конче-Озерную.Вышли на Баште.По дороге от увидинного пришли в уныние.Некогда буявшие зеленью места привращены в пустыню.Барханы справа, барханы слева.В 9 приступили к ловле.Первой клюнула сетка.Приманку спасти неудалось.Через 20 минут клюнула вторая.И вторую приманку спасти неудалось.В течение 40 минут еще две сетки.Помянув всех святых ушли в другое место.Вода местами сильно мутная.Колебалки, вертушки, воблеры результата не принесли.Перешли на джиг.В результате у меня, джиг головки 8-10 грамм, пролет.У товарища ушастые 3-5грамм , 4 щючки(600-800гр) и 3 окуня грамм по 200.Клев вялый,спасли тройнички прикрепленные к передней скобе ушастика.По дороге домой обнаружили причину помутнения воды.Это труба по которой с Днепра моют песок.Грязная жижа полным ходом прет в Кончу.Помянув еще раз всех святых и не только, с миром отправились домой.

Ян
09.03.2008, 20:02
Сегодня, Десна, сталюка...

До 15:00 одна клевака - мимо и бычёк... Меняем 3 места...

С 15:00 на последнем месте. Клёвы парные. На червоного говняного хробака (красный навозный чевряк). Итог: 4 плотвы около 500-600гр, и три 800-900грамм на двоих + 2 схода под берегом у меня и один у бати. Швырять надо далеко... С лодок ловят тоже... Расператали сезон по плотве. Настроение супер. Под звуки Rainbow Ричи Блекмора рассекаем болота поймы Десны и рулим домой.

Dood
09.03.2008, 20:27
Русановка, канал после "чистки", сектор 76.
С 9-00 до 13-00 - тихо и печально, лишь две утки лениво крутятся около берега.:opetr:

Молчит и трудяга-фидер, хотя каждые 5-10 минут очередные порции прикормки оседают на дне канала соблазнительным ковром, на строго определенных азимуте и дальности.:oops:

(А вот сетей нету - :ura:)

Ramik
09.03.2008, 20:44
После неудачной поездки на платные озера (для разведки перед запретом) поехали на Ирпень.... Прошли 2км по реке, кидали все что было в ящиках - улова ноль... По дороге назад на этих 2км увидели деда с тремя "ПАУКАМИ", компанию с ПАУКОМ, еще толпу с ПУТАНКОЙ которые перетягивали всю ширину реки (~8-12м), потом еще одну такую же толпу с похожей ПУТАНКОЙ, короче РЫБАЛКА УДАЛАСЬ :(:(:( и главное с такими темпами наши дети тоже смогут ловить рыбу...

s_andre
09.03.2008, 20:48
я от превкушения спать ночью нормально не мог :)
думал как приедим, как начнется клев ...

Но по приезду дыло обнаружено, что клев был вчера(одни дедуля рассказал, что 8-го марта клевало просто супер) и сразу стало ястно, что сегодня "кина" не будет, т.к. погода в корне отличалась от вчерашней.

Всего было выловлено 5 отборных плотвеней(не смогли улучшить результат предыдущей поездки :mad: ) и еще провтыкали парочку отличных клевак.
Одна плотва поймана с самого утра, остальные четыре - в 12.30 -13.00 по максимальному подьему воды, по спаду воды нифига не клевало.

Vernigor
09.03.2008, 21:04
Сегодня выбралсь с кумом на плотву. Место - пляж на левом берегу, практически напротив "бухары". Приехали к 12 часам. Стали, забросились. Первые часа полтора - тишина. Потом - поклевка, а ней еще она и еще. В результате за 4 часа - десяток плотвиц весом 200-300 гр. Хорошое открытие сезона!
Вся рыба поймана на белого + пена. Мотыль сегодня не работал.

alex
09.03.2008, 21:12
... но не канал, а набережная.

Женский день закончился вчера, так что сегодня, с чистой совестью, сгреб прошлогодние остатки прикормок и пошел...

Странно, но свежезамешанный прошлогодний ФД-элит издавал такие запахи, что соседям пришлость своего бобика на цепь посадить. Только отвлекусь, как это пыхтящее "чудо" так и норовило с головой занырнуть в кулек с кашей. И никакие фу-кыш-брысь-аподсакой непомогали ;)

Однако, особого фурора у карповых, такой аромат так и не вызвал. За все время наблюдений было замечено только с пяток поклевок. Две из них реализованы плотвой до ладошки. Причем, если мотыль на дне - поклевка. Если на пене - обсасывало как эскимо на палочке.

У соседей тоже были какие-то результаты.

А из музыки, запомнилось тишина дождя, детское щебетание и умц-умц-умц-підманулигалю-умц-умц с Никольской слободки. И туман клубами... Красата..

С Масленицей!

mabilochka
09.03.2008, 21:24
cегодня
возле пешеходного. я с саней решили открыть сезон по плотве.... с утра ишел дождь.... долго не решались ити.... но к 11 таки выдвинулись!!! тяга к воде дала свое....
пришли... а народу шо на майдане.... мои любимые места заняты... пришлось стать там где было место.... дно явно ровное.... песочег.... короче думал шо будет полный оп.... но нет... несколько клевак реализировано... на двоих 3 шт... одна хорошенькая... сраз\у после фотосессии отпускалась (не за рыбой ведь ходим на рыбалку)...
костер.. природа (ну почти).. песочег... заряд положительных эмоций получен! погода супер! рыбалка удалась на 5!!!!
с сани фотоотчет:o:

В.В.
09.03.2008, 21:28
Народу немеряно еле всунулся с одним фидером,правда приехал в 9-00.
Клев слабый ,люди стояли с ночи :oops: Ловил на белого до 12 не видел и поклевки.
При этом сосед выдернул пяток плотвеней.Под конец стельнул таки красного и за пол часа 3 поклевки одна реализована .
Вобщем клюет редко но плотва хорошая от 300гр.
Страно в прошлом году там небыло столько народу.Чтож тогда на хотяновке:confused:

Fromserge
10.03.2008, 10:47
На откровенно мелких местах щуки не нашел. Не стоит на нерестовых "плавнях" - место знаю хорошо, в предидущие годы перед нерестом вся туда уходила, а пока нет ее там.
Перешел на глубину и поймал килушку на верхней границе бровки.
Взяла на белую зеркальную колебалку. Силикон и вертушки игнорировала.
Хороший принцип поймал отпустил. Трофей конешно заберу, но все подряд брать перестал, что всем собравшимся и желаю.

kolyanich
10.03.2008, 10:50
Вчера утром выбрался с товарищем на труханов фидеры помучать и плотву поганять. Ловили на пляже слева за пешеходным мостом, рыбаков небыло там вообще, зато пляж справа был окупирован толпой из 10-15 человек. Сидели с 10,30 до 14,00.... одна поклевка без реализации и тишина... Отака фигня.:opetr:

Владимир 2
10.03.2008, 12:45
Вчера, знакомые на Украинке 2,2 длина, 110кг.

DIMAS
10.03.2008, 14:11
8-го, как положено в 6 утра, в составе я, кум и тесть выбрались на Канал открывать сезон. Пока определились, кто и на что клюет, пришло время собираться домой. В результате на последних 20 минутах мной было изловлено две плотвы, 600 и 200гр. На фидер, одна на красного другая на белого.

Сегодня там же в составе - я один. С 6 до 9 на 1 фидер и 3 спина со сталькой!!! - четыре плотвы, одна на 500гр., остальные поменьше. Причем вся поймана на один спиннинг, который я два раза переставлял с места на место. Мистика.
Брала вся на белого с пеной до пол восьмого. В 9 дали воду, можно было еще посидеть, погода уж очень душевная, но на работу надо.

Кирюха
10.03.2008, 15:03
На левом берегу около "южного" моста, с 12 до 17 всего поклевок 8-10 реализовано 2. Обе плотва, одна гр. 400 другая до 100. Все взято на пена+опарыш+мотыль. Рядом сидевшые рыбацюги особыми результатами не отлечились. А вобщем я доволен, отдохнул:)

sai37
10.03.2008, 16:51
Сегодня с 8-00 до 15-30

Прошли набережную от Московского моста до Патона
В результате полный 0:opetr:
По дороге встретили человек 5 на щуку - тоже:opetr:
Много народу на плотву (полностью все пляжи Труханового острова)

clon9
10.03.2008, 17:21
9 число. фидер. три участника:ribak:
на реке с 6.30 до 15.30
погода сказка
клев... а вооще сдесь рыба есть?:opetr:
никакие извраты не помогли...
на прошлых выхах клев был, сейчас как отрезало ни единого тычка
рыбав сказала "ну вас фсех навих!"

Maks1670
10.03.2008, 17:53
Сегодня в районе Гидропарка открыли с другом сезон.Пришли туда часам к 7 так как мест не знали...а народ уже был.На всех местах которых можно было пробовать,пропробовали но в результате:opetr:...видели еще 4 или 5 человек-на хищника-тоже самое:opetr:...И так вот до 2 часов,а потом не выдержали такого и домой...Возле моста,рядом с пляжем-много народу стояло на плотву,но рыбы нет.:(А вобще доволен,хоть отдохнул чуток:)

ЛЕСОВИК
10.03.2008, 18:24
9.03.08.Плотва
Рыбачил с 11-00 до темна. На подъем воды несколько поклевок но
мимо. Со стороны Гидропарка рыб ловили перидически.
Нормальный клев начался по спаду воды. Было изловлено 3,4кг рыбы.
В основном плотва чуть больше ладошки,один подлящ грам 300 и одна
густирка.

yar69
10.03.2008, 19:09
Вышел на берег (правый. в районе юж. моста) в 12-00.
На одном из хороших мест стоял один рыбак-стал на другое. До 16-30 было пять поклевок все реализованы.
Итог 4 плотвицы до 200гр. и один маленький синец - последний - сигнал что клева больше не будет. Рыбак что стоял недалеко так ничего и не поймал-но ушел раньше.

Monax
10.03.2008, 19:30
Сегодня..выдвинулись...колмпанией...рыбачков..кото рые любят рыбалку больше чем пиво..на хичника...
куда ехать...такой командой..решаем на обводной...уж там мы ей покажем...По приезду...вспомнил воду мутного цвета..давно там небыл..года три-четыре назад был последний раз..походили побросали...энтуазизм погас...через часа три мокания разных пасочек..в воду..в итоге с 10 человек..пару...клевачек...и все...
Собираемся...и решаем ехать на старички Десны...в район дубешни...а вдруг..но вода и там начала подыматься...плотвичники очень скучают..ибо клева нет..а мы честно исходили очередные километры..решаем...что воздуха в легких хватит до очередных выходных..дружно...решаем перекусить...
В итоге отличная..компания..друзей единомышленников...класное общение..и все такое...жаль только что ничего не смогли выпустить...

Удачи всем...

paranoid
Добавить больше нечего. В дополнение выложу еще пару фоток

petpan
10.03.2008, 20:10
С 6 до 11 у меня и племянника три клева, все у него :) одна килушка и две, отпущены, 300 и 250, без меня, я бы взял, люблю я их, они сладенькие. А малый обозвал меня педофилом рыбьей ориентации и назло выпустил. Туман - клева нет! В 11 выпили чаю :D и свалили.
На третьем шлюзе дерутся за место и ждут!! ждут!!!

А_н_д_р_е_й
10.03.2008, 22:00
8,03,2008!
Место действия Черкасская обл. район села Сокирноє.
Цель рыбалки крупная хая на тролинг. 8-00 стартуем с бази "Автомобилист".:lodka:
С начал плывем в низ по течению и дорожим по фарватеру. Но уви.:(
Заходим в плавни где общирниє мели сменялись глубокими ямами но активные поиски на протяжении часа ничево недают несмотря на то щто в ход идут самие ізисканиє приманки.
Решаем вернутся на фарватер на стариє знакомиє места и результат не заставил себя долго ждать и прекрасная щука щука весом 7 кг.:158::ura:(как показало домашние взвешивание) атакует воблер и после непродолжительной борьбы успешно доставлена на борт.:D
Потом следует маленький перекус.
После буквально на первых метрах следующего захода у моєго товарища зацеп:oops: но зацеп резко оживает и начинает активно сматывать шнур со шпули и после продолжительного виважевания показуєтса прекрасный сом:eek: которой легко берется в подсак!Завесил он на 5 кг.
После єтого он же сразу берет щуку на 1,5кг. А на следуєщом заходе я беру на 2,5кг. И так как дневная норма вилова выполнена или даже
перевиполнена ми со спокойной душой решаем плить на базу :lodka:
В єтот праздничный день рыбалка нам пол носю удалась:D:D:D

P.S. фото прилагаются!!!

kiev_fisher
10.03.2008, 22:07
9 марта 2008 года.
Состав: я, Дима, Брателла, жена Димы.
Цель: отдых на природе, поимка плотвы и другой мирной рыбы.
Снасть: фидер.
Прибыли в 8-00, рыбаков на берегу нет, несколько лодок на воде. Кормили ФД Плотва, насадка - белый с пеной. Первую рыбёшка была изловлена к 9 часам, на удивление ей оказалась густера на 100гр. Поклёвки очень редко, и те очень слабенькие, пару тычков и всё, через минуту ещё пару. С 10-12 поклёвки вообще отсутсвовали, за это время успели пожарить шашлык. По толчку воды клёв возобновился, до 2 часов удалось выхватить по несколько рыбок. В итоге получилось на троих десять рыбок, среди них 3 плотвы, остальное густера. Обидно за мелкого судака (100-200гр), которого отвесники за день выбивают в немеряном количестве. Итог: отдохнули отлично, свежий воздух рулит, и рыбка поклёвывает. Что ещё нужно?
Немного фото тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Albert
10.03.2008, 22:31
В пять утра едедем в Триполье, со слов знакомых "клев отменый".
В начале седьмого на дамбе. Приехали первые".До одиннадцати:opetr: ни одной поклевки.Рыбаков много, но все на хищника.Сосед по рыбалке
поймал щуку до трех кг.Погода класс, природа супер.

Maksut
10.03.2008, 23:19
Сегодня решил разведать канал на присутствие белой рыбы, а именно плотвы. С 7:30 до 9:00 легонькие тычки но брать не хотела- думал даже собираться домой. Но когда дали воду и она помутнела (длилось это минут 20) начался клев.кормак ели успевал до дна достать. в итоге пять энергичных жадных поклевок и все реализованы правда последняя плотвичка была маленькой пришлось отпустить. Ловил на белого.
фото ниже
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

lvv_dnepr
10.03.2008, 23:38
Сегодня с лайтом гулял - знакомился с отстровом и перспективними местами. Поклёвок не увидел - у народа потихоньку пробивается плотва.

Юрий Ник
11.03.2008, 01:09
Лесную дорогу в Сорокошах особо описывать не буду,скажу просто:местами её нет,одно сплошное месиво.В три ночи мы на "Вершине".Накачались,скинулись,накрыли поляну.Отличная компания,хорошая закуска,полное отсуцтвие ветра и лодка,готовая в любой момент выйти на воду,создают ощущение покоя и удовлетворённости.Но вот уже совсем светло и надо опять шевелиться.
На фарватере присуцтвует весенняя струя и дети судака.Не хочу струю-она мне напоминает суету,ухожу в плавни.
Первая поклёвка,подсечка и не большая пауза.Начинаю подтягивать,в ответ чувствую знакомые телодвижения крупной щуки.Секу ещё раз и начинается борьба.Щука ходит кругами,сматывает шнур в общем оно и тут вдруг силикон освобождается и летит в мою сторону.Обиды ноль,настроение отличное но силикон на джигголовке с тройником в застёжке почему не зацепился в зубастой пасти?Продолжаю ловить.Опять поклевка,подсечка и ситуация повторяется на первом-же рывке.Обрезаю поводок,собираю всё по новой.Очередная поклевка и провисший шнур дает понять,что снастью пообедали.
Надо что-то делать и я,так думаю,что тоже пообедать.
Щука,что на фото,была выловлена после обеда.Помогло!Потом приятель выловил метров тридцать сетки.Промудохались пока вынули да утилизировали.А шли на базу ещё две кем-то вынутые и в камыш выброшенные видели.
В общем открытие состоялось!
До встречи на воде.

КВЕ
11.03.2008, 08:31
В Козинцах начал проклевывать карп. В выходные с товарищем поймали 11 карпов 1-1.5кг. 5 штук взяли, остальные были отпущены в родную стихию. Ловили на мотыль.

zulus
11.03.2008, 09:11
Вчера на обводном. Прошли 2,5 км и ни х..чего:(. Ловили на силикон. Видел дохлого кабана на берегу.

Dimedrol
11.03.2008, 09:43
9-го марта правый берег ниже Газопровода с 13:00 до 16:00 с Педро.
Одна плотва на белого с пеной под вечер. И больше ничего. Мусора много несет.

vvl
11.03.2008, 09:59
Вчера были на Десне, пробывали увидеть плотву. До 16.00 одна поклевка в районе 12.30, остальное время:opetr:
Вода потихоньку прибывает, несет мусор и пену.
Из негатива только: пьяные гондурасы на моторках :gan2:летают на бешенной скорости, и трезвые (на вид), но тоже уроды, сплавляют сети по течению. За раз минимум с десяток плотвиц. В какую рельсу звонить в такой ситуации?

Игорь-Киев
11.03.2008, 10:30
Выходные посвятил прогулкам вокруг Русановки. Ну, есно, брал спиннинг. Искупал много чего из приманок.
При защите своей территории от чужаков попался десятисантиметровый окунёк. В роли чужака выступал семисантиметровый миноу собственного производства.

Стажер
11.03.2008, 10:33
9 марта
Я + отец
район Гидропарка
Мелкий дождик не помешал, хотя настроение подпортил еще до выхода к воде!!!Целью являлась плотва,которая "должна" бы была уже пойти,но как видимо еще рановато!!!
На беленького с пеной + пшено с макухой в кормаках с самого утреца брало резво но большенство в холостую!!!
Зарядку по приседанию выполнил на неделю вперед!!!Весь клев наблюдался тольк во время дождя,как только переставал дождь,прут замирал в ожидании!!!
Итог: 14 швостов на двоих =в основном подлящики (200-300гр.) + 3 плотвички!!!
Будемс ждать:spin:

SPY
11.03.2008, 10:38
10 марта
Цель - поимка плотви и прочей бели.
Плотва ловица плохо. С 13.00 до 17.00 виловлено три риба примерно по 200 гр.
Одна плотва ушла под камень :connie_23: прихватив с собой отвод.
Ловил на опариша в кормушках каша и мокуха.

dila
11.03.2008, 10:50
...В какую рельсу звонить в такой ситуации?

Поищи здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А вообще в последнем номере или "Рыболов Украина" или "Рыболовный мир" напечатали прямые мобильные телефоны инспекторов рыбохраны всей Украины.

За себя
11.03.2008, 11:02
Воскресенье 4 шлюз. Состав я и брат.

Вышли на воду, эхо показывает чудные перекаты и волшебные ямы в которых даже что то живет. Мокаем резину.
У меня клевака и даже приятные подергивания :D на конце:D. Сход. Обидно. Переходим на другое место. Еще несколько слабеньких поклевок. и тишина. Идем в заливчег. Там ЛЕД!!! Находим другой залив. Мокаем вертухи и мелкую резину - как в унитазе. После обеда еще несколько поклевок, у брата два схода чего то:voot: у меня сход небольшого чего то... На том и закочили.

Вчера. Волшебный канал недалеко от осокорков. Состав я и Aleksandr. Так получилось, что приехали на место около 11 часов. Надулись. прицепили эхо, воблеры, резину. Эхо рыБББа показывает, но рыб нас игнорирует. Покупали пасочки, поцеловали замок гастронома и поехали домой. Все канешша хорошо, вот только свои руки нужно заточить правильно, сломал себе спин (отломал тюльпан). Попробовал в руках мультовую снасть. Вещщщщщь.

Вот такие дела. Рыбы не поймали ну и х......... с ним. Зато отдохнули. До сих пор колбасит.

Руслан
11.03.2008, 11:04
Все розпочалося ще 31 грудня 1985 року, саме тоды я народився ... А продовження було 8-го и 10-го березня!!!!

8.03.2008
Вийшов зранку на Здвиж з метою поганяти щуку, замість цього був зразу спійманий один окунець!!! З ним було проведено бесіду на вільну тему загадано бажання й відпущено !!! Після цього пройшовши далі було спіймано Сітку-єретичку, розібравшись в її гріхах було їй зачитано вирок й спалено на багатті!! Пройшовши скрізь де тільки можна, більше за день нічого не спіймано!!!

Висновок: отримано кучу позитиву, спіймано першого окуня на джиг, спіймано й спалено сітку!!!

10.03.2008

Були десь в гідропарку й намагалися спіймати голодного щука!!! Удача нам не посміхнулася, бачили людей які з лодки на джиг таскали пістолетов(шо вони далі з ними робили стверджувати не буду, но бачив як витягли при мені 2 пістолета), пройшовши далі зустріли дядька який спіймав щука на вертушку!!! Потім пройшли під дощем весь гідропарк й розійшлися всі по домам!!!

Andruha
11.03.2008, 11:22
8-е марта начал на реке. Цель выхода - проветрить мозги и помахать спиннингом после зимнего перерыва.
Результат превзошел ожидания - щука 1.85 кг проглотила силикон по самые жабры. Счастья полные штаны:voot:
И это в черте города в 20 минутах ходьбы от дома!
10/03 брат жены изловил в районе Бобровицы судака на 2 кг. Так что рыба есть!

Lenda
11.03.2008, 11:37
Привет всем!

Уделили женам 2 дня, а в понедельник :lodka: и вперед!

Полдня дождь и коньяк с чаем с напарником, который новичек в рыбалке.
А новичкам везет! После дождя он ввалил щуку на 3,8 кг и судака на 5 кг!! Я отделался судачком на 1,4 кг и сходом щуки!
Извините за фотки старой Нокии.

S.A.D.
11.03.2008, 11:59
10.03. Труханов остров.
Решили с Толяном открыть фидерный сезон, тем более, что по информации от нашего товарища, он накануне возле Московского моста недурно половил гарную плотву. Выбрались к 11.00 на пляж слева от моста. Народу изголодавшегося за зиму по открытой ловле много. Простояли до 15.00. За это время я поимел две неуверенные клеваки а Толян одну:connie_23:, но все холостые. Правда белого обсасывало регулярно. Очень много мусора несет. Несколько раз вытаскивал на крючках палки приличного размера. Потом еще и дождяра влупил неслабый. Спасло наличие непромокаемых костюмов. Короче открытие фидерного сезона состоялось но пока вхолостую. Зато подышали свежим воздухом. Обменялись новослями с соратниками по оружию. Попили пива. Короче день прошел совсем незря. Выяснили, что рыба в реке есть но уж очень сильно разбавленная водой.:D Не пошла еще плотва да и вода всего 2 градуса. Будем немножко подождать.:spin:

Dood
11.03.2008, 12:01
8 03 08 – на острове Гидропарк, в 20 минутах ходьбы от одноименного метро "Гидропарк", против Русановской набережной. Пасмурная погода с проблесками солнца. Вода + 2 градуса.
Небольшой заливчик с песочком, сразу глубина до 5-6 м, обратное течение, когда дают воду.
Выловлено одну "мамку" – плотва около 500 гр, с десяток плотвичек размером в ладонь + одна густерка такого же размера. Все поклевки во время подъема воды, когда образуется сильное обратное течение.
Экстра-хэвик и хэвик, кормушки (100 грамм + 80 грамм) + трубчатые противозакручиватели, червь + опарыш.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

9 03 08 – Русановский канал, возможное место проведения весенних соревнований по ловле плотвы фидером и на стальку в этом году от Дома Рыбака. (Прошлой осенью проведена масштабная очистка дна канала, интересно узнать, что с наличием рыбы).
Накрапывает дождь, пустынно и тихо.
Хэвик 30-100 грамм, 3,6 м, катушка EXAGE 3000 MRA, патерностер с тройным вертлюжком, кормушка от 56 грамм до 80 грамм, мотыль + опарыш. Заброс на середину канала, около 40 метров. Поводок при быстрой подмотке не скручивается. Поклевок нет вообще.

10 03 08 – Гидропарк, то же место. Дождь сеет практически без остановки, иногда усиливается.
После повышения уровня воды и начала ее спада (с 10 до 15 часов) поймано 4 плотвички размером с ладонь + голавлик и густерка такого же размера (червь + опарыш).
На хэвик с вершинкой 1,5 оза, катушка EXAGE 3000 MRA, кормушка 80 грамм треугольная + платмассовый трубчатый противозакручиватель + поводок 30 см, с дистанции около 40 м на обратном течении остервенело дергали кончик вершинки плотвички пиписочного размера (маленький шарик пенопласта + мотыль + опарыш). Поймано штук десять с целью отработки техники ловли, все отпущены восвояси. Поклевки происходили и визуально наблюдались после каждого заброса.
Рядом поставил экстра хэвик с вершинкой в 2 оза, кормушка 100 гр – поклевки мелочи хотя и были, однако на такой более жесткой вершинке поклевки отражались значительно реже, только самые сильные рывки.

Вывод: Практический материал наработан, есть пища для размышлений к следующей рыбалке.

Drew
11.03.2008, 13:00
С утра 8-го решил вырваться покидать УЛ-ом (в первый раз) в районе Московского моста. С 7-ми до 12-00 - пусто, только один сход чего-то, по ощущениям напоминающего окушка-матросика (рыб польстился на аглию 00 с мухой). Спиннингистов на берегу довольно много, но у всех, судя по их словам - :opetr:

9-го решили поехать на Десну в район Хотяновки половить плотву в составе: Сергей (SG), Vasil', Максим и я. Выехали около 00-00, заранее, чтобы занять место. Но оказалось, что так рано выезжать не стоило, так как людей на берегу не было. Вообще. Утром уже подъехало пару машин, но для тех мест это все равно что ничего.
Плотва клевом не радовала. Серега поймал первую плотвичку (грамм 400), чуть позже проклюнуло у Максима и Васи. У меня за всю рыбалку была лишь одна поклевка, благополучно прое...ная :(. В итоге до 14-00 удалось выловить на четверых 7 плотвичек (самые крупные 400-500г).
Что характерно, плотва брала в основном с дальнего заброса. Клевала как на белого с пеной, так и на красного.
Отаке...

Ваня
11.03.2008, 13:06
10-е число!
Приехали ещё затемно и на рассвете я поймал подлещика 700-800гр. До воды у меня было ещё с десяток поклёвок и я поймал штук 8 плотвичек!Как дали воду мои кормаки стало нести, но ловить начал Лёха , который ловил на сталь и мог бросать тяжолые кормаки!Как сбросили воду опять начал ловить плотву! Плотва , как ни удивительно, клевала хуже чем в прошлые выходные! !Там где мы заезжали какие-то ребята на опеле разрыли яму и чтобы выехать нам пришлось искать оходные пути! Я не знаю какая у них стояла резина, но ехать опель не хотел даже по земле и в песке сразу сел на пузо! Ребята разрыв яму и вытолкав машину даже не потрудились эту яму засыпать!
Общение с природой удалось!

Алексей
11.03.2008, 13:50
На берегу були в 4 -30 ,как оказывается не зря, лодки начали выдавать в 5.40 ,мы были первые ,а за нами была очередь в 10 человек. Итог 2 клеваки за весь день,2 щучки по 1кг и все. Эхолот -это вещ, за день насмотрелся мультиков,что даже ночью снилась рыбалка. :lodka:

штирлиц
11.03.2008, 14:35
В воскресенье вырвались на Десну в количестве шести рыбаков.
Цель: 1) Открыть летний сезон.
2) Пообщаться с природой.
3) Обкатать новую Ямаху.
4) Испытать прицеп дачу.
За два дня все пункты были успешно выполнены. Особенно понравился прицеп, по общему мнению условия приготовления еды и ночевки на рыбалке приблизились к домашним.В прицепе имеется 5 лежачих мест, автономное отопление , двухкамфорная плита, холодильник все работает от газового балона, а также телевизор, вода и т.д.
Теперь о рыбалке- две лодки тролинговали по руслу результат О.П.,
два рыбачька стояли на белую результат аналогичный, один джигит на весельной лодке пробился на старик и практически возле льда изловил две щучки.

Теперь негатив. Количество браконьеров с сетями просто поражает!!!!!!
За два дня мимо нашего лагеря средь бела дня проплыло пять лодок с сплавными сетями , а стоящие сети вообще подщету не поддаються. Общими усилиями нам удалось извлечь и уничтожить 9 сетей.

Артем
11.03.2008, 15:03
9 марта приехали 4:30 темнота , но пару машин уже стояло пока роспоковались настроили снасти и потехоньку начало свитать. Начали потягиваца рыбацюги , одним словом рыбаков больше чем рыбы или погода поменялась или довление вопщем уменя 2 плотвички у дружбана "norb" 4 штуки :( , прошолся по берегу стать негде результаты тоже неутишитильные вопщем облом, что радует с каждым годом любителей фидерной ловли становится все больше и больше :) . Считаю что сезон открыт нормально надишался воздуха и одохнул от городской суеты:ura:

Vasil'
11.03.2008, 16:12
Если Drew пошел на УЛ-рыбалку до поездки на плотву, то я решил сделать после :). 10-го решил пройтись по берегам Десенки. Часик побродил - результат тот же что и у Drew :opetr:

ЗЫ: возле устья Десны мужика встретили, шел с "белой рыбалки". сказал, что поймал 15 штук - но крупная

GAK
11.03.2008, 18:19
После народных гуляний в честь прекрасной половины человечества решили с товарищем поехать половить хищника. В 03.00 контрольный звонок, в 03.30 старт с Оболони! Наслышаны о дороге к базе, но нас это не пугает, за рулем Саша, NIVA Chevrolet внушает уверенность в успехе экспедиции! Проехав Тужар и углубившись в лес перед выездом на поле увидели картину- все что легковое( около пяти машин) стояло у громадного месива под названием «дорога» , а все пассажиры стояли у края этого безобразия и их мучил извечно русский вопрос -«Что делать?». По краям два авто уже сидели. Проезжали только джипы, паркетники и все что хоть как-то было готово в экстриму. Успешно преодолев первую преграду за Land Rover Defender с трейлером , который как собаку на веревке, тащил по жиже какой-то пирожок типа Рено, подъехали ко второму болоту поболее перед выездом на дамбу к базам. Преодолев и эту преграду ( хотя были мысли что можем и сесть) увидели картину – три или четыре машины стояли еще с вечера в сторону дома в ожидании трактора, пассажиры мирно спали! Поняв что дорога обратно будет веселой отправляемся на базу. Быстро загрузившись, по псят и вперед!:lodka: Погода радовала , хотя тучи бродившие по небу предвещали осадки и веселое преодоление бездорожья по пути к дому. По рыбалке все нормально. Прошли по старым местам, потролили, поджиговали, в обед изжарили яичницу на сале. Отдохнули супер! Щука поклевывала. Ловили по глубинам от 3-8 метров, брала не жадно, но сходов не было. Мелочь до 0,8 кг безжалостно отпускалась. Гроссмейстерская норма выполнена! Из трофеев щука на 6,2 кг на фарватере, и судак на 2,7кг. все на трол. Судак в конце дня с глубины 6 м. в заряд дождя с градом!!! Второй Судачище (на фото) соблазнился воблером размером с него самого, однако воблер не дал себя в обиду и подсек несчастного за хвост. :hook2:Небольшая процедура и горе охотник за воблерами отпущен восвояси! Дорога обратно запомнится на долго. Мы все ожидали увидеть, но такого мы не видели за все выезды! Утром это были цветочки. Подъехав к первому болоту увидели две севших машины , одна из которых Хонда C-RV. Пообщавшись с народом узнаем, что есть другой путь через поле, где уже несколько часов работает трактор, перетягивая машины всех калибров через поле. Перед нами проходит Нива с трейлером , L200 ,и вторая Нива с трейлером успешно садится в откровенное болото. Делать нечего, едем в поле! Видим легкую очередь из 6-7 авто . Объехать не получается, выезд на поле один узкий между деревьями. Делать нечего, стоим, едим бутерброды. Трактор курсирует как челнок, тракторист насобачившись в этом деле с ювелирной точностью подруливает, делает разворот, зацепили, протащили по полному алес- капут, другого после работы Беларуся и не может быть, расчет( по инфе из очереди около 80 грн.),появляются мысли открыть бизнес, следующий!!! Решаем после освобождения пути выбираться самостоятельно! Джип у нас или как! И вот когда путь открыт и осталось только двигаться вперед при запуске машины что-то глюкнуло в сигнализации и умер аккумулятор!!! ОПсссссссс! :oops:Приехали! Сзади народ скандалит, домой хочется, мы недвижимы!!! Подъехал трактор, цепляем трос и поехали . С толкача запускается двигатель, но он гад не держит холостой и глохнет. Запускается опять и рвется трос разбивая противотуманку. Понимая, что другого варианта как двигаться вперед самостоятельно у нас нет, Саша жмет на газ и вперед!!!! На одном дыхании и большой скорости по ямам, болоту и колее от трактора пролетаем поле, не останавливаясь ,между двумя севшими машинами преодолеваем вторую преграду у въезда в лес, в машине все летает, колея бьет в днище, грязюка летит во все концы, но мы проехали!!!! :ura: В Тужаре выключили блокировку и уже в Десне, подзарядив аккумулятор ,пониженную передачу благополучно доехали домой! Итог разбитая противотуманка, порванный трос, масса адреналина и стойкое убеждение, что NIVA Chevrolet-это класссс! Рыбалка удалась!!!:spin:
P.S. Посмотрев прогноз на след. неделю, где обещают дожди, и учтя работу трактора Беларусь, превратившего то что еще с утра можна было с трудом назвать дорогой, на отдельных участках, в сплошное болото , желающим поехать в Сорокошичи в ближайшее время нужно хорошо подумать ,а решив ехать хорошо подготовиться( джип со всеми блокировками, паркетники могут и не пройти). Вариант поедем вчетвером и вытолкаем если что-не - пройдет, сядут усе! Удачи всем!

Дрюль
11.03.2008, 18:25
9 марта. Старт:lodka: Украинка-Б.Щученка-Ходоров
Цель рыбалки:Судак на джиг, Судак в отвес, поиск и быстрий облов новых точек с прицелом на более перспективные летние рыбалки,разведать места ночлега и т.д.

Фото прилагаются. Судак на джиг 6шт от 500г до 1800г,много поклевок,один гарный сход:(
В отвес, мона напаковать мешок, но карандашей :susel:

SVT
11.03.2008, 18:54
10-го, Вишенки, вдвоем с сыном, джиг, с 9.00 до 13.00. Там, где глубже, рыбы не оказалось, все поймано с берегового свала - 4 хаечки +- 1 кг и несколько окуней (предпочли твитчинг ).Окуни отпущены, щучки поехали тушиться в духовке. Сегодня, правый берег почти в черте города, опять джиг, с 8.00 до 15.00. Насмотрелся клевак, наподсекался и навыпускался... Окунь 2-ое копыто бодает, за хвост кусает, а до крючка не дотягивается, на мелкий размер того же копыта не ведется:confused:, как и на все остальные предложения.Хайка не переборчива, ковтает по самые гланды, но размер... Впрочем, не удалось аккуратно снять только двух малышей, забрал и еще пару неплохих, под занавес первый раз попробовал силиконового червя- на втором забросе отчетливый тук и агап за кило. Ну, думаю, счас пойдет! Ага, побежит... Попрактиковался в анимации сего изделия ( без результата) да и порулил додому. Да, одна безнадежно травмированная щучка оказалась забита икрой, удивило то, что весу в ней грамм 300 с натяжкой. Ладно самцы мелкие, понятно, но мамуля в таком "возрасте?".. Что, уже и дети нерестятся?

Forrest
11.03.2008, 19:00
Джиг с лодки глубины 3-7 метров. с 6-00 до 13-00 полный :opetr:

Serhii Kv
11.03.2008, 19:37
«Ну как рыбалка?» - донеслось из проходящей рядом лодки. В ответ, не покривив душой, мы изложили свою концепцию процесса: «Рыбалка – всегда хорошо!» Хоть и было в этот раз влажности больше, чем состояние комфорта, хоть и не сталкивались мы со стадами голодных хищников, способных расправиться со снастями, но мы вновь болтались в лодке посреди воды, и наши приманки чертили свой незамысловатый рисунок у дна.
Не удалось сбежать из столичной клоаки подальше. И мы со стариной Андроном устремились в памятное место Украинка, чтобы отдать еще один выходной вечной страсти – джиг-спиннингу.
Начали «от печки», и скоро искомый объект отозвался первыми робкими поклевочками. Рыболовный люд активно валил мимо нас в сторону старого русла, ощетинившись сталечно-дорожечными снастями, долавливать остатки знаменитых крокодилов. Очередной Казан ведом был звуком, издать который может лишь «двушка Хонда». У руля без труда угадывался силуэт Старого. При подходе Казана отозвался очередной пистолет, был наказан и, как на картинке в модном журнале, принят в лодку. Старый отметил, что все было «красиво, по классике». Перекинувшись парой слов, все вновь занялись мучением рыб.
Возможно, стайка судачков проследовала в месте ведения приманок, и в течение короткого времени удавалось заработать поклевочку почти на каждой проводке. Но, к сожалению, не тот желанный энергичный удар, а легкий толчок. И все мимо, лишь один сход. Кстати, с принятием пистолета было отмечено, что хоть его поклевка и была пятой, но отметин на свинце не было. Рыб нехотя покусывал за хвост и ударял в туловище. Поклевки быстро закончились, но скоро у лодки, почти в отвес, со всей пролетарской ненавистью влупила щучка около двух, и была наказана.
Выше, наткнувшись на локальную стаю бели, обследовали ее на предмет ведомых хищников. Увы.
Снова вверх. На следующем якоре сразу же сбиваем щучку опять около двух. Но в пакостных язвах. Потом кто-то отнимает у приманки хвост. Снова движемся. Якорь, поклевка, дождь, обед.
Жареная курица хорошо подействовала на Андрона – если до обеда больше везло мне, то после уже я фиксировал поклевки у товарища. И не только фиксировал, но и был счастливым свидетелем вываживания. И если в трех случаях оно не было волнительным, то четвертый стал тем редким нынче моментом, когда чувства переполняют. И даже «двухунцовый гарик», который я именую не иначе как «мотыга», в нескольких моментах был нагружен достойно своему мощностному классу. Возня, однако, не затянулась. Мускулистая снасть сделала свое дело и чудная щука, короткая, но удивительно массивная, познакомилась с нами ближе. Давно не видел таких «брусков»!
Жизнь в который раз удалась! В который раз мы желали никуда не ехать, а провести вечер у костра. Были еще клеваки, сходы и изувеченный силикон. И многое было как прежде – вода текла, у дна жили рыбы, и воздух был полон весны. Жаль, берега бывшей реки уже не те – горы песка и строений, рокот техники, вонь сгорающего дизеля. На сей раз сил реки еще хватило, чтобы одарить нас. Надолго ли?

-=ash=-
11.03.2008, 21:59
Писать особо нечего.
Старики десны, поиск счуки по мелякам ничего не дал.
Купали все что есть в ящике :opetr:
Судя по отчетам искать ее надо было на глубине.
Хреново без лодки... :lodka:

ВСВ
11.03.2008, 22:53
9-10 Марта р.Рось; Отдых удался сезон открыт:ura:. Тролинг:lodka:, джиг:ribak:, железо:spin: полный :opetr: Выловлено и уничтожено 4-е сети. Выпущенно 3-и щучки и 2-а рака, белой в сетях небыло.

ants
11.03.2008, 23:08
короткий отчет - щука. с берега. после обеда. грамм на 800-900.

Garfield
12.03.2008, 16:02
Сегодня с 10 до 14 на 3 фидера. Ловоли на красного, белого, пена. прикорм - фишка. красный сегодня был в полном игноре. ни одной поклевке. по толчку воды поклевки нечались на белого с пеной. но с учетом заброса не ближе 60-70 метров. итог около 2 кг мерной плотвы. одна грамм на 600. всем удачи

Oldmen
12.03.2008, 16:03
Обводной.
8 марта.
Преподнеся жене подарок на праздник, в виде 4-х часовой работы на дачном участке, в 13-00 выдвинулся на канал.
С 13-00 до 16-00 НИ ОДНОЙ поклевки. Воду давали беспрерывно, сначала Киевская ГЕС (вода вверх), потом Каневская (вода вниз). Кормаки несло, поклевок не видать. При выматывании стасти - черви на месте. В 16-00 плюнул на все и пошел пьянствовать водку - как никак праздник :=).
9 марта.
Не смотря на вчерашнее питие водки, в 05-15 организм, послушный будильнику, поднялся с постели. Чашку кофе в организм, термос кофе в сумку и, хоть и неуверенной походкой, в 06-00 у воды.
С 7-00 до 8-00 пяток неуверенных и нежнейших поклевок. После поклевки черви просто стянуты с крючка. Поймал одного бычка и одну плотвичку грамм на 150. Все время ловли шел дождь. К 10-00 степень промоклости организма сравнялась с его степенью трезвости и было принято решение идти домой. Вывод - лучший "трезвователь" - это рыбалка в дождь.
10 марта.
С 7-00 до 11-00 пару поклевок - одна плотвичка грамм на 500.
Вот такая вот приключилась :=).

avl
12.03.2008, 20:29
Не каждый год удаётся весной сьездть в Сорокошичи. Поэтому никакие "злые" отчёты нас не остановили. Даже, когда друзяки - обладатели внедорожников, типа, не смогли собраться с нами по причине безответственно принятого накануне (хай їм грець), всё равно безбашенное решение ехать на Нисане Микре!!!!!! было не унять.
Выезд 9 марта в три ночи, "доброжилательное" накрапывание дождика по дороге, душевны разговор, а вот и он - поворот на лево, в лес. О, да перед нами туда уже юркунуло пару машин. Ну как в лутшие времена, когда дорожка совсем другая. Окей, толкать машину будет веселей! Много уже здесь говорилось о грязючке перед лужком, на лужке, перед выездом на дамбу в двух местах. Но общими усилиями нескольких экипажей довольно легко добрались на базу. На базе лодки разметаются как газеты в метро по утрам. Выхватив южанку, выплыли. Сразу скажу, что до 11 - ноль. Плавали везде, но как-то не срослось. А потом пошло. Первая поклёвка - это что-то. Потом ещё и ещё! В итоге было поймано щучек: одна 3, одна 2,5, 4 по 2 и один судачёк за 2. Да плюс сходов, раз 5 - брала довольно нежно. Не фонтан по кол-ву, но открытие ведь. А хотелось чего-то за пятёрочку. Ну да ладно, мы своё ещё возьмём.
Почти вся в подсаке отцыплялась. Несмотря что "подкова" с самого утра пользовалась популярностью, перед отьздом на базу там таки ещё был клёв.
Зная, что впереди нас ждёт НЕЧТО, закончили рыбалку в 15-30. А целый день накрапывало! Да дорогу ещё больше наверняка разбили, думали мы.
В темпе собрались, выехали с базы. При выезде обнаружили, что утренние попутчики уже отчалили домой. Ладно, придётся искать новых. Или цепляться к монстру полноприводному. Подьехав к ближайшему сьезду с дамбы на лужок ..., да вот они родимые, попутчики, все 5 или 6 машин ждут своей участи. Ребытя!!!!!! Мы с вами!!!!!
А что такое, чего не едем? Спускаемся, Уууууууууууу...... Две машинки уже по саме помидоры. Как ЭТО переплыть? Тут трактор подьехал. Умник сельчанин прайс нарисовал в 100 тугриков, "бизнесмен" Б...я! Пока думали что и как, мимо прорывались Нивы, Митцыки, Уазы и подобное. Эх хорошо им...
Делать нечего, давай поочереди, через терни... Один пролетел, второй, подталкиваяемый, третий... Потом прозвучала враза - а теперь Нисанчик! Что Вам сказать, это надо прочувствывать! В общем, коллективом прорвались сквозь первое Г. Остальные приколы на лужке даже не заметили. А вот начало лесочка... Опять затор. Тут уже посерьёзнее. Тут и безкамерка полетеле у когото, и отражатели отваливались у другого. В итоге в течении часа протолкнулись почти все. Остальные отдыхают и ждут "бизнес"-тракиториста. А на ногах по килу этого самого, с ног до головы тоже в этом, НО МЫ ВЫШЛИ! Без особых последствий для нашей Микры..
Это сейчас, когда излагаю, адреналин и буря эмоций улеглись, а тогда думалось, что бы я, да ещё хоть раз, да в такое!!! НЕТ! Никогда больше.
А сейчас, просматривая фотки счастливых обладателей пойманых мамок, опять начинают "дурные мысли в голову"...
В итоге такая констатация, как по мне - каждое рыбацкое телодвижение в этой жизни заслуживает уважение, если это не уголовщина и в пределах разумного и правил. Зато эмоций сколько, а впечатлений! Но слабонервным оччччень благоразумным, лучше подумать, а стоит ли.
Да, кстати, народ, читающий отчёты! (Обращение далеко не ко всем!) Ну нафига набивать кульки (уже не мешки..., прошли те времена) щучками по 500 - 600 гр. Это для того, что бы хоть как-то оправдать сложную дорогу или от голодухи? Или для вас это результат и "ох...ая" рыбалка! Эх....Просто капец!!! Про такую мелочь как совесть и чувство собственного достоинства я уже молчу...
Все привет, до скорого.

fktrcfylh
12.03.2008, 23:06
12-03 выехали в сорокошичи в 7-00 при вьезде в лес началось:eek:.проехав 100 метров увидели 4 машины встрявшие в месиво.народ кидает машины на дороге в лесу:158: и пешочьком по лугу идет за рыбом.до 25 дороги там не будет разве что на уазе с хорошей резиной а так нет смысла.там через пару дней трактора начнут тонуть вот тогда будет уже не весело тому кто там встрянет.мы развернулись и помчались в Киев на 3 шлюз.А там за день :opetr:

Ян
13.03.2008, 00:07
Вышел сегодня побородачить от входа в Верблюд и до песка вниз - там как раз наши мосты стоять будут по-позжее. Но не заладилось с утра. Стиральная машина начала выё.... , а одну я её дома не оставлю:)! Хотел пойти на базар взять резины,головок и поводков... Но времени осталось в обрез. Мастерю дома 2 бородки ( неопрен - одинарный гак - коза - всегда так ловлю), отводы еся, грузы еся, и В ПУТЬ! Встречаю подороге пару плотвичников. Говорят, что Х.ня! На берегу встречаю голого купальщика ексгибициониста, даю ему по просьбе сигарету. Шаманю снасть... НННОООООООООЛЛЛЛЛЬЬЬЬЬЬЬЬ.. Лишь пару невнятных "ту-дун,ту-дун". Хожду швыряю. Почти перед песком выжу симейку. Тёлка пьёт пиво на берегу. Чувак "рыбачит": сидит на камнях, леску зажимает рукой у комельного конца (первое после катухи), скидывает скобу, швыряет, во время заброса перекидывает прут в левую руку, держит за самый комель, а руку вытягивает вперёд(шоб дальше летело). "Полчаса" меняет руки, и начинает вчащать ручку катухи в другую сторону( на себя). При этом леска попадает мимо лесоукладывателя, и внизу шпули образуется борода. Затем чувак "полчаса" распутывает бороду, затем цикл продолжается. МЫ НЕ ИЩЕМ ЛЁГКИХ ПУТЕЙ, ТВОЮ МАТЬ!!! Главное, что головка грам 25 (то, что надо в этом месте), на ней оранжевый предатор (тоже не плохо), и даже.................... ПОВОДОК (кто это ему подсказал). Короче, вместо того, чтоб заплакать, я чуть не письнул!

Далее рулю домой. Решаю пошвырять возле хт-клуба. Груз палает гораздо дольше , чем в Днепре с струякой, а значит, там дуже глыбоко. Но результата нема. Ловлю сетку - метров 30. ВЫтаскиваю на берег. Пустая................................

RU
13.03.2008, 00:11
10.03.08 4-й шлюз.
Открытие сезона:ura: Состав: Я, кум и его друг Саша. Цель: хищник.
У меня по рыбе за день:opetr:. Кум выловил пару судачков на джиг и 1 сход хаечки, Саша пару щучек и одну отпустил (в язвах).
Но главное не результат по рыбе, а отдых на природе от городской суматохи.
Всем удачи!

Волан
13.03.2008, 10:45
Долго кроили время на рыбалку, работали, как рабы на галерах и вот оно.............среда - долгожданный выходной. Планировали на Десну в район Сувида, но товарищ с Ершом под Yamaha :lodka:скорректировал наши планы. Место - 5 шлюз, экипаж - 3 человека на двух лодках, одна резинка на буксире.
В 8 утра благополучно отчалили и по каналам двинули к Днепру. До 9 полный:opetr:, а потом трохи прорвало. Первых 2-х я на Duel под плотвичку с меляки, увы писталет пришлось взять по причине травм несовместимых с жизнью. Становимся на яму, эхо показывает свал с 1 до 4м.
Первый заброс - и вот она, долгожданная потяжка, 2-ка в лодке..........идем дальше в заливчик. Дно как блюдце - везде 1.5 м, без перепадов. Хотели было возвратиться, но решили таки проверить угол, и не зря. 4 заброса - 3 хаи, 5-ка и 2 2-ки..........
В 11 вышло солнце и как обрезало. Пробовали все - :opetr: Двинули к Днепру и по дороге еще 2 в районе кила, что интересно, одна гнала, видимо, с ямы 7м.............взяла уже в полтора метра над поверхностью под лодкой.
Вот такие пироги, вода еще холодная 3-4 градуса, по некоторым заливам лед. Думаю, через недельку попрет лучше.

Aynas
13.03.2008, 11:32
Плотвичка полавливается, нифига не шершавая, ниразу не часто :D, "НО, есть один момент" - она всё таки начала радовать хоть кой каким клёвом, а погода вчера была просто чудесная! Так что день прожит великолепно! По рыбе - около 2 кг, но мой результат далеко не лучший по берегу.

lord148
13.03.2008, 12:09
Я в шоке,на КВХ воды не осталось!!!
Там где летом нормально :lodka:можно пройти, сейчас меляка.На скорости 40км/час можно отбить кусок мотора или сесть на мель и долго ждать помощи.Со стороны моря от фарватера к базам Окунинов и Жемчужина подойти не реально,разве,что на плоскодонке(воды 30-40см ). По фарватеру полным ходом ставят промысловые сети,тролить :opetr:

Ближе к кораблю можно тролить и джиговать.
Клев слабый,за день несколько невнятных поклевок.Рыбу надо искать (пробили 5 рабочих мест прокатав 25-30 км но нам не повезло с рыбой).Кто нашел ,тот поймал.У нас на 3-х одна щучка на кило (по окончанию рыбалки отпущена на волю).
Про дорогу я молчу,читай предыдущие отчеты.
Адреналин от открытия бурлит до сих пор,правда ремонт движка не знаю во что обойдется :confused:(я таки отрубил кусок пера и побил винт).

Gen
13.03.2008, 13:48
Рыбалили с 9 до 16. До 13 полный ОП. На солнышке хорошо подремал:) По спаду воды немного подловили. У нас на красный не брала, только опарыш. На двоих с Юрой - 1,4 кг.

Dp76
13.03.2008, 15:25
Вчера решили таки открыть сезон рыбалки на КВХ.
В 7.30 :lodka: на двух лодках (5 человек) вышли с базы.
До часу дня клёва у нас не было. Где-то в 13 часов была первая счучка на 3кг на дорожку по бакенам выше сраного.
Вторая лодка встретилась чуть выше по бакенам у них уже было 3*3кг
и один судак на 4к. Ломанулись в указанное место, общий итог - 10 Счук
и 2 судака. Все зачетные.

Сильный восточный ветер, волны, дикие меляки не дали расслабиться полностью и вымотали полностью. НО... позитивно конечно. Давно ждали - экстрим удался на славу.

PS проверяли отловочные, сильно не докапывались. Встретились с инспекцией в 12 - по их словам еще ни у кого ничего не было.

Ваня
13.03.2008, 20:27
Сегодня после работы около 5-ти вечера заглянул к московскому мосту!Т.к. прикормка оставалась с выходных и лежала в багажнике я стрельнул пару червейсобрал спининги и вперёд!За час с чем-то поймал с десяток плотвиц товарного размера и это при том, что все кто стояли жаловались на плохой клёв!С наступлением темноты уехал домой!

Кирюха
13.03.2008, 22:53
Вчера с 12 до 16 плоттва возле юж. моста 2кг(6шт) ловил на бутерброд(белый+мот.+пена). У рядом стоявшых рыбацюг улов тоже есть. Начинает проклевывать;)
Сегодня:spin: с11 до 18 озера на харьковском-:opetr: За весь днь 2 удара. Встречал колег у них тоже-:opetr: Видел браконьеров:( Жаль что я был один):susel:

Dimicus
14.03.2008, 11:55
Вчера выехали с отцом, в Новоселки, посмотреть на воду и подышать воздухом, приехали в 10-00, места есть,:) рыбы поменьше.:) Те кто был в 6-00 утра поймали по 5-6 штук, но крупной от 400грамм и выше:ribak:. Воды в Десне на много меньше чем в прошлом году в это же время, меньше на метр. В итоге я поймал одну 500 грамм, отец одну грамм на 600. Ловили на красный, в основном и все на его. Погода была супер, воздух у реки просто сладкий.:D Всем удачи.

IzVerg
14.03.2008, 12:03
слабо. может из-за того что просто хотели отдохнуть.
результат на фотто. :):tit:

IzVerg
14.03.2008, 12:18
Первый раз за 5-ть лет решил выйти на озеро, после работы (не с пивом).
День первый: 1.30 дороги с правого на левый берег через мост, свели на нет все желания.
День второй: ПРОРВАЛСЯ за 35 мин. УРА (отдельная блогодарность МЕРУ за постройку нового моста :opetr:)
И вот на озере, первые 15 метров по берегу одна поклевка, и СЕТЬ :158: (в черте города). Достать, порвать, порезать...
Дальше, один матрос :voot: и Снова СЕТЬ:158: (карась, линь, три рака) пока выпутовал и отпускал, стемнело. Появилось желание дать в голову, под покровом ночи, :bur2: тому кто ставил сети. Но в обозримом пространстве не появились :mad:
но рыба есть и это радует, будем ждать более долгого светового дня и :ribak:

ПрухиВам
14.03.2008, 12:33
Сегодня утром были с другом в г. Остре на Десне - плотва:opetr:
Сегодня вечером собираемся ехать в Шичи... Подскажите, кто ездил, изменилась ли как-то дорога по сравнению с вчерашним днем? Остался ли там еще тракторист-бизнесмен?:D

Фикус
14.03.2008, 17:55
Был с утра на полотву на "маланском"-борода:opetr:, гидропер ху...ри.т-гарную.
На обратном пути зашол на "водокачку": 1-на "ХаЙоныш"-на килушку(Радости полнЫе штанЫ-1-аЯ-08!:D:D:D) зеленый микро селикон. Желудок пустой, малоки присутствуют. Ясчо
надЫбал -4 срАка.
УСЁ.

norb
14.03.2008, 18:10
13.03.2008
решыли второй раз в етом году попытать свое счастье. второй оказался удачнее!:) в 6.30 пошла первая партия червей в воду! почти сразу последовала поклёвка и первая небольшая плотвичка на крючке! клёв был слабый но радовал!:ribak: гдето в 14.00 клевать на удивление стало лутше, даже дуплеты попадались! уехал в 16.00! в итоге 1.5 кила таранки упало на базу! первый раз за такое же время было всего 4 хвоста и то мелких! погода радует, плотва тоже! всем удачи!:D

Ваня
14.03.2008, 20:36
Сегодня клевало хуже чем вчера!За вечер вымучил 4 штучки самая большая 250гр. Лёха поймал 5-6шт. Педро 1шт. Плотва мельче чем вчера!

АлександерЪ
15.03.2008, 10:13
Первая в этом году. Грам 600- 800. Мамка с икрой, наверное. Отпущена.
Р. Бучанка- клоака редкая. Больше не поеду. А сетей ну просто немеряно- нигде столько не видел. И главное, что почти ничего не ловят. Получил много ценных указаний- где можно кидать, а где нет. Такое чувство, что там всё село на сетки ловит. Быдлота редкосная- мля и всего какихто 20 мин. езды от Киева.
Вообщем сезон на малых открыл, да и удочку AS70MLF2 обловил.
Шнур стрен 8Ld- жесть конечно- крючки разгибает нараз и сетки рвёт.
Всем удачных рыбалок.

ANDJEY
15.03.2008, 18:15
сегодня утром за пол часа 2 поклевки = 2 судака полторашки, потом смена несколько перспективных мест результат нулевой ни тычка, что удивительно у других тоже самое , лодок полно , не видел чтобы кто то что то ловил. погода - штиль, может из за этого.

Partizan
15.03.2008, 18:33
Выезд на плотву на Десну.
Состав:
Собственно я, Partizan
Валик Fotokor
Витя (Валика кореш)

Тачка: Honda CR-V
Место дислокации: Десна за Зазимьем
Снасти: фидера
Цель: плотва и все остальное мирное......

Наживка: Красный червь, мотыль, опарыш, их комбинация......

Прикормка: какая то хз так как Валик замешивал, но какая то вкусная.....

Не успел Валик забросить-была выловлена 2-х литровая бутылка...Сэма....как оказалось очень качественного и вкусного!!!!;)
Потом у Валика часиков в 10 - поклевка, и фидер на подставке колбасицца шо дурной.....есть....это плотва. Гарная......гр с 500 .
Больше поклевок небыло.
Оставалось убивать сэм.
Убили 1,5 литра.......угощали все на берегу......
В 17-00 собрались и домой.

Алексей(Снегирь)
15.03.2008, 18:41
После размещённой мною хотелки поехать на рыбалку, мне начали звонить рыбачки с Домика с предложением: " А поехали с нами "
Мужчины всем Вам огромное Спасибо!!!!!

Очередной звонок и... Договор на встречу утром.
Встречаемся и решаем ехать на высокую дамбу ( Процевское направление)
Приехали, выгрузились, надулись и на воду. Какой же это класс --- первый выход в этом году на лодке. Взгляд ловит сразу все перспективные места, места где-бы расположилась в своём укрытии зубатая хишница. Благодать!
Водорослей нет, поверхность от растительности чистая. А воздух, воздух-то какой. Лепота! Ветра нет, комаров нет --- всё для блага рыбака и рыбалки.
Первые забросы. Как сладки они в воображении рыбака. Настрое-ени-и-е-е!!!!!!!
Птицы щебечут. Чайки насмехаются. Утки свистят крыльями при полёте. Гуси... опять гуси... Природа! Лепота!
Певый заброс! Второй...третий... сотый ...тысячный А Рыбы сегодня нет.
Прошли по заливам к Днепру. А рыбы и там сегодня нет... Вернее она там есть!
У нас её сегодня НЕТ!
ПС: Ярослав (YAR ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))! СПАСИБО ТЕБЕ!
ППС: В следующий раз все расходы в равных долях, а не только твои!!!!
Хотя ... Это тоже приятный момент !

Sashmotor
15.03.2008, 20:15
гидропарк, набережная, пролазил целый день! Ловил хыжака... Одна злющая клевака 10 см ОКУНЯ на 2 КАПЫТО:tikto::hook1:.. и у се... Друг сидел на плотву ловил на (белого+мотыль), было поклевок 5, изловлена одна гр. на 400 и успешно утоплена вместе с Хыщником....:) Рыбаков на плотву больше чем плотвы, у кого 3 у кого 5-6 гр от 200 до 500,600, говорят слабо.... Дедушка чуть далее поймал в р-не 2 кг таких гр по 300-400 ловил на красного....

Lelik
15.03.2008, 21:14
Между ЖД и Московским мостом!!
С 05:30 до 13:00!!
На шесть прутов одна невнятная поклевочка!!
На берегу людей человек 60 было!!
Видел 3 пойманых плотвички весьма скромных размеров!!!

Полный:opetr:

fisher_and
16.03.2008, 01:54
Долго собирались открыть сезон по взрослому и за одно обкатать Санину новую движку.Выезд 5.00 по Киеву.Лодочку с арендовали достаточно приличную,мотор заведен и проработал как по инструкции.Потом вперед открывать сезон.Погода очень порадовала,нет ветра.В течении час две поклевки, два результата,2.5кг и 6.5кг щука.Час полоскания и еще плюс 1.5кг.
Легкий перекус и вперед .Пару часов упорных трудов принесли в копилку 8.5 кг.После этого море разочарования, сход под лодкой крокодила,который даже в подсаку не влез:oops: ,разогнул крепеж второго тройника.В целом открытие удалось.
Результат: я-2.5+6.5 и Саня 1.5+8.5.:ura:

Andr@y
16.03.2008, 02:12
Вот и наступила долгожданная суббота.:) На рыбалку выехали в р-не с.Неданчичи недалеко от Славутича. На тарелке что на Кривой речке проджиговали безуспешно часа 2. Ловим с берега. Сменили точку у товарища щучка у меня судачок (1,6 кг). Взял на желтый твистер Relax. Народу на тарелке валом... Все джигуют, в том числе и с лодок. Ріба енсть далеко не у Всех. Эхолот одного из знакомых показывает достаточно много рыбы у дна.. Но поклевок очень и очень мало (видимо сказывается мутность воды, а может и хищника мало). При очередной смене, засаживаю в цепу 6 приманок...:(:mad: Меняю шпулю на катушке с плетенкой диаметром 0,2 мм... Должна выдержать... Опять зацеп... Наматываю плетню на палку и медленно тяну... ЗАЦЕП поддался... Зову товарища на лодке... С огромными усилиями затягиваем около 100 метров сети в лодку. В сети одни судаки, есть снулые, есть живые... Самый большой под 4 кг! Сеть режем и закапываем на берегу... Стала понятна причина отсутствия клева... Что за варвар перекрыл пол-залива своей сетью?:confused::mad::susel: Да еще в том месте где постоянно ведется любительский лов? Наглости воистину нет предела... Ответа на етот вопрос долго ждать не прешлось... Перед самым отъездом к нашей кампании подошел мужик лет под 50 в камуфляже с биноклем.:tikto: Завязался разговор.. Мужик оказался разговорчивым, травил анекдоты... Я его узнал!:oops: (Оказыватся в прошлом году во время запрета он прогнал меня с берега етого водоема, представившись общественным рыбинспектором! В то время я только прикупил Fenwick Iron Hawk 7-38, и не вытерпел, решил покидать грузик в воду).
Мужик травил анекдоты, посматривая в то место, где мы недавно совершили "преступление" ( там еще стояло несколько лодок, что нарушало интимность обстановки акватории залива и официальный представитель УООРа видимо не решался проверить орудие лова и максимально насладиться процессом извлечения добычи). Собираемся домой... Собираем спининги. Народ потихоньку рассосался. Отїезжаем в сторону в кусты... Решаем немного перекусить... Наш Весельчак в камуфляже не заставил себя долго ждать... Притянув резинку со стороны охотничьей базы, резво скинул ее на воду и поплыл в сторону описанную выше... :lodka::D;) Вскоре блаженную тишину вечера нарушают трехэтажные крепкие выражения великого русского языка...
Вечерело.. на мобилку позвонила жена, сообщила что уже поздно и пора бы мне появится дома... Отъезжаем...:hook2:

vnc
16.03.2008, 11:50
Вчера в 16:05 15.03.2008 в районе Сорокашичи мною был пойман СОМ весом 42 кг., ростом 192 см.

В это первый выезд в этом году на рыбалку.
С утра для меня рыбалка складывалась не очень удачно.
На дорожку был сход щуки, первая попытка ловли на джиг принесла 4 маленьких судачки размером в ладошку, которые были сразу отпущены.
Куму Виталику везло больше, им пойманы 5 судаков и 1 щука.
После обеда попробовали снова на дорожку, результат у кума щука у меня судак под килограмм.
А дальше было как в сказке
Выглянуло солнце из за туч и я предложил рвануть на яму и таки достать судака.
Яма глубиной 12 метров.
Третий заброс, поклевка, срабатывает фрикцион
Первая мысль "подцепил судака за хвост", но уже через несколько минут стало понятно что это не судак, засекли время было 15:30.
Борьба была упорной и изматывающей.
Когда он показал свое личико, мне казалось, что это все не реально и происходит не со мной
Багор в лодке отсутствовал, пока с соседних лодок пытались передать багор, кум втащил его в лодку голыми руками
Все закончилась в 16:05 на глубине 3 метра.

Снасти:
Спининг - Banax Mega, 275, кастинг 5-25 гр.
Катушка - Ryobi Applause 3000
Шнур - Power Pro 0.15
Наживка
Трофей
PS: Это первый сом в моей жизни:voot:
PSS: Просьба ко всем, кто присутствовал при поимке и выуживании - поделитесь, плз, фотографиями. Заранее спасибо.
Email:vnc ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Albert
16.03.2008, 16:53
Вчера в 17.00 выехали втроем на Десну.Приехали, забросили ничего.
Ждем утро.Сегодня с утра и до 15.00 на троих одна плотвичка.

zebra
16.03.2008, 18:51
Рыбачил сегодня.Улов одна щука 12 кг.1.20м минус сломанный спиннинг.

Lelik
16.03.2008, 19:12
Сегодня Десна Хотяновка.
В 05:00 движение по лугу как на Крещатике!
Ловили до 17:00!
Результат на 5 прутов - 4 плотвы, плотва гарная 300-500 грамм!!!
У людей примерно так же!!

ЮРА-КИЕВ
16.03.2008, 19:24
Сегодня. На месте были около 8:00 , легкий дождик не смог испортить хорошее настроение от первой в этом году береговой рыбалки. Шесть прутов на троих, плюс присутствующие рядом рыбаки, и того - девять. До 15:00 ни одной поклевки. С кормушками и без них белый, красный, пена, всевозможные бутерброды и атрактанты все безтолку. После 15:00 поклевка. И о, чудо! Дуплет - плотва и устирка, обе меньше ладони:voot:. Потом были ещо поклевки, но очень слабые. А с самого утра мужичок ходил, переметы снимал, штук 5 налимов грамм по 100-150 и один ерш, не мелкий. Говорит: -"Сьогодні погано". Ещо говорил, буд-то ночью, сплавом сетями плотву-таки берут, и не плохую:susel:

Homo
16.03.2008, 19:43
Солонецкое-Рудня-Максим: перекупано все, в активе на троих за пол-дня отпечаток зубов - так, зубиков - на свинце :hook2:
Сети местных, по их словам, пустые, забиты грязью и травой, несет много. Плотвой никто не хвастался :Smile017:

Vani
16.03.2008, 19:48
В пятницу поехали в страхолесье.На базе были 7:30.Ветер дул такой,что у нас были сомнения на счёт рыбалки,но все-таки решаем ехать.Вода сильно упала,мы даже винтом зарылись,хорошо что шли на малом ходу.Приехав на место,с первого заброса вытаскиваем "монстра" грам на 150,которого сразу же "утопили".Второй же заброс приносит судака на 3,5кг:voot:.Клёв был до часу дня.Почти половину улова было выпущено из-за "громадных" размеров.Среди судаков так же на джыг было поймано подлещика и чехонь.Пару раз из-за волн поймали такой стрём,что нихотелось уже никакой рыбалки.:tit:.Хорошо,что хоть до базы доехали без приключений.

sonor
16.03.2008, 19:58
В 4:00 я и мой товарищ(Deep) стартанули с Харьковского района по направлению метро "Славутич" за белыми и красными чурваками и всякой мелочевкой для предстоящей рыбалки. Когда нам насыпали три порции белого мы очень удивились таким количеством его самого. Мало того, что цена за порцию подорожала, так еще и порция уменьшилась чуть ли не в два раза по сравнению с прошлым годом :eek:
Приехали на место около 5:30. Пока не начало рассцветать посидели в машине. Когда уже было почти светло, вылезли из машины и начали собирать снасти. Очень не обрадовал ветер, который дул прямо в лицо и очень неслабо......
С 6-ти часов утра и до 15-ти ноль ноль я словил три плотвички ладошечного размера. Очень сильный ветер не давал далеко забросить кормаки - получалось, что 80 гр+каша всего 40-50 метров. Так же из-за ветра невозможно было увидеть поклевку. Было даже такое, что решишь перезабросить и перенаживить фидер а там дуплет сидит :spin:.
Вобщем до 15:00 сидели скучали без клева. Несколько раз я ходил по берегу пытался соблазнить хищного рыба, но все мои старания и железо-силиконовые изделия были проигнорированны.
После 15:00 ветер немного утих и дал нам возможность немного получить удовольствия от реализованной поклевки и словленной плотвы.
Красного червя плотва полностью игнорировала, за то белый шел на :ura:.
Но наше довольство тихой погодой и нормальным клевом длилось недолго...... В 16:30 опять задул северный ветер и как на зло спряталось солнце. Мы начали мерзнуть, поклевки прекратились, закончился опарыш и было принято решение собираться домой.

Рядом с нами прямо в камышах на поплавчанку сидели знакомые и тягали одну за одной верховодку мизинчикового размера. Так же им удалось вытащить пару амуров и карасиков. На клев им жаловаться не приходилось, т.к. поклевка следовала сразу после того, как удилище было заброшено в воду. Таких рыбаков я насчитал человек 15-20 :ribak:.

Во такое вот вышло открытие сезона:mat:.
Общий улов - 18 плотвичек(16 моих и 2 отдал рыбак-сосед за ненадобностью).
Ловил на два фидера в основном на белого.
Кормил пшеном с какой-то польской приправой(аналог фишки и фишдрима).
У моего товарища улов почти такой же.
Так что плотва идет!!! Если бы не этот ветер:susel:

FORZ
16.03.2008, 19:58
Суббота 15.03. Долгожданный выезд на открытие сезона. Вопреки здравому смыслу, после рассказов об ужасной дороге в сорокошичах, наш дружный коллектив не струсил, загрузился в бус и в 6.00 стоял в очереди таких же самых бесстрашных парней:D:ura:Дальнейшие действия это совместное перетаскивание атомобилей через грязь.Если сил у десятка человек нехватает ,альтернатива местный трактор ,ждущий рядом.Общими усилиями и два раза трактора к 8.30 добрались до базы.Дальше все по накатанной,лодку на воду, резинку надули и тудаже, по дороге на форватер обязательная заправка чтоб клевало и руки не дрожали.А самое главное "солнце воздух и вода " были рядом и это называется РЫБАЛКА:mat::lodka:
Температура воды 3.7 -4,1 С, прозрачность нулевая,вода местами желтая как в Китае,течение больше летнего раза в два.и потому поиск и ловля судака была затруднена но результат был.В общем и целом отдохнули неплохо, чего и вам желаю.:ura::ura::ura:

Dood
16.03.2008, 20:48
С утра поехал на метро на Гидропарк, напротив Гоголя, на обратное течение.:mat:

Народ всполошился наличием плотвы и уже до моего прихода занял удобные для заброса стальки / фидера / дубины места.:tikto:

Нашел среди деревьев и кустов свободную площадку 3м вдоль воды и 8 м в глубь острова и умудрился закинуть 2 фидера.:spin:

Один настроил на крупняк (забегая вперед скажу, что крупняка так и не было) и использовал его в качестве дубины (делал перезабросы раз в час - полтора, однако бубенцы принципиально на вершинку не вешал).:ribak:

Плотва начала ловиться с переменным успехом при подъеме воды, часов с 11-00, и до окончания рыбалки - до 18-00.

Красный червь (ввиду полного его игнорирования плотвой) закончил свое существование в порезанном на кусочки виде в составе прикормки - в таком обличье плотве он ну очень понравился.
Закормленная фидером с утра точка под конец рыбалки дала о себе знать - после 17-00 после опускания кормушки на дно сразу же следует потяжка, если прозевал подсечку - небольшая подтяжка снасти и через пол-минуты снова поклевка.:connie_23:

Плотва - с ладонь (под конец рыбалки наконец-то осенило к маленькому кусочку пенки подцепить три опарыша) и пиписочного размера ( в начале рыбалки пытался ловить на маленький кусочек пенки и пару штук мотыля) в соотношении 50:50.
Кроме того, поймался маленький рак 6 см в длину - отпущен сразу же в водный мир вырастать и нагуливать раковую шейку, и густерка небольшая в пол-ладони.
Общий вес улова - около 2 кг - в садке (молодь отпущена отъедаться и преодолевать пиписочный размер).
Снасть - фидер TRABUCCO PRIVILEGE POWER STRIKE 3.6 m 30-100 gr H,
катушка SHIMANO EXAGE 3000 MRA, вершинка 1,5 oz, шнур FL 0.1 mm, пластмассовый трубочный отвод (темно-зеленый), кормушка 60 - 80 грамм (в зависимости от силы обратного течения), поводок 40 см, крючок № 14.:spin:
Такой снастью даже нежное прикосновение рыбы к наживке отчетливо фиксировала вершинка (дистанция около 40 м).
Однако снос кормушки от места приводнения (на обратном течении) - около 15 м, :oops: в будущем надо что-то придумать и уменьшить снос хотя бы до 5-8 м, по возможности не загрубляя снасть.

Слева и справа соседями были сталечники, что-то ловилось и у них (я не интересовался, чтобы не сглазить - пусть и они наловят, рыбы хватит всем).:voot:

Ян
16.03.2008, 21:22
Осещина, ЛЄП, пруты, сталюка, плотвень. Знакомые ездили с вечера, до ночи кил 10 плотвы, но ночью бобёр или ещй какая-то х.ня прогрызла садок и сожрала рыбу... Мы приехали в 11.20 утра. Клеваки есть. плотва от 50гр до 700грамм,но редко. Пока был подпор воды на ГЕСе, струйка была рабочая, далеко ложили, плотва клевала, но как только ГЕС вырубился, на десне попёрла живая струяка, грузы прёт даже в 15-ти метрах от берега,а клёв-то в 60-ти метрах. Срани всякой на сталюку набивает - пи.дец. к 16:00 рыбка подошла к берегу и начался неплохой клёвчик, но мелкая. Потом опять дали струю на Днепре, Десна замедлилась, клевать начало далеко, швырять могли. Один лящь оборвал 0.18 поводок:(.

Поймана одна плотвень на КИЛО!

Дох... ершей --- на волю!!!!!!!!!!!!!!!

Кстати, никакие бубенцы, колокольчики, собаки, яички не вешаю. Стоят маленькие шарики с детской погремушки на кивке. тарабанять, тока если шось гарне, а так для визуального контакта. Ниужели человек не видит и не чувствует, что у него клюет....

Сегодня по струяке у кого-то покатит груз, колокол"ДИЛИНЬ_ДИЛИНЬ". Подсечка,которая "отрывает рыбе голову". Я вообще не подсекаю ни когда, плотва берёт, подрывает снасть со дна, груз катится и на струе она сама засекается, и лящ тоже..... А столько турбазы... Телескопы, лёски, херня всякая, все сыние, забрасывать никто не умеет, полный берег долбаков, только место занимают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!

Короче кил 5 плотвы на 2 прута.....

s_andre
16.03.2008, 21:32
были с отцом, ловили на стальку.
Сдуру приперлись в 6 утра, как оказалось можно было смело приезджать к 9.30 перед подьемом воды, т.к. до подъема воды небыло необной поклевочки.
Подтверждаю слова Яна, стоящие со вчерашнего дня очень неплохо отловились вечером, на "правильных" местах клев и ночью не прекращался.

У нас: как дали воду чуток проклюнулось и мы начали периодически вынимать плотвиц, плотва брала мерная, поклевки уверенные до 13.00 небыло не одной мелкой, после часа поклевывало но уже реже и мельче.
В общем учете поймали 29 плотвичек, 2 устирочки и совсем неожиданно попался один налимчик, из-за заглоченного крючка по самые .... пришлось налимчика оставить.
В желудке у налима найдем свеженький бычек, кормится однако...

vub
16.03.2008, 21:47
сёдня..нижние сады....по инфе в районе первого шлюза на територии 150 метров находилось 100 человек..... результаты довольно скромные....гдето на 3 км выше ..... оди прут.....один крючёк.....разведвыезд.... 1 час -5 плотвиц...250-300 грам.... одна свалила на пол пути к берегу..по ошушениям 700-800 грам ( и попрошу не язвиить ....написал бы до кила ваще сожрали бы...сходу )всё на красного..... вычислял дистанцию заброса около 0.30 часа...весь улов за пол часа....
по ошущениям 7летней практики до нормальной рыбалки ещё минимум 10-14 дней....
:spin:

Серж 1980
17.03.2008, 08:12
Были на месте в 6-00 компанией из трех человек , я ловил на два сталечных прута ребята на удочки .
Проклевывать начало к 7-30 на удочки клевала меньше ладошки , на пруты брала поболее .В 8 -30 после закорма места пшеном с фишкой начался клев не успевал бегать от прута к пруту , после обрыва снасти ловил на один .К 11 клев стал слабый . Посидели еще часок и так как не чего перспективного не предвиделось было принято решение ехать домой .
В качестве наживки на пруты использовался белый с пеной , на удочке лучше кушала мотыль .

Индеец
17.03.2008, 09:48
Ну вот, после всех недельных забот, я твердо решил выйти на выходных на плотву, тем более что кроме желания наловить таранки, было интересно опробовать выданый Саней на тест фидер, тот же 12й специалист но до 120 грамм и длинной три метра.
Запланированно - сделанно.
Подъем в шесть, пока варицца пшено, жарю семечки и наслаждаюсь отсутствием необходимости их молоть в ручную на мясорубке, бо купил давече жене хитрый блендер:D
В семь я уже в пути, но мое любимое место на Русановской набережной оказалось не просто занятым, а забитым доночниками локоть в локоть, как они в такой толпе рыбачат хез, никогда такого на понимал... ладно, думаю, пойду на березняковскую набережную...
Возле жд моста оказалось незанятым другое мое место, там и стал. Ближе к мосту стояло две компании и судя по тому что их колокольчики молчали пока я собирал снасти, клевом плотва не радовала...
Ну вот, мой фидер собран, заряжен, я подматываю и готовлюсь к забросу... и вдруг вижу, что весь шнур вращается на шпуле:eek:... е мае... шнур за зиму слежался и поворачивается :mad:..., ладно есть вторая шпуля, быстро переставляю, собираюсь забрасывать и вижу теже яйца :mad:
Ставлю фидер и закуриваю Ну думаю начало рыбалочки многообещающее, а шо делать неясно, бо второй катужи с пустой шпулей нет, а намотано у мну метров 200 шнура, как перемотать неясно... но! вижу миниведерко с красным и понимаю что другого варианта нет, кароче сматываю весь шнур на ведерко и начинаю наматывать обратно на катуху... вижу что собрались и уходят вышеописанные рыбачки, возле меня останавливаются, и интересуются что случилось, объясняю и тут же получаю сногсшибательный вывод, говорит шнур проворачивается потому что он китайский:D, как грицца бес комментариев...:D Кароче рыбачки уходят, заявив что поклевок ваще не было и седня не будет...
Заканчиваю все манипуляции, и наконец :spin: :ura:
Через пять минут клевака и мимо... перезаряжаю, пять минут - клевака и мимо... да шо ж такое? думаю кручки, поводки все бомба, че ж не засекается..., а дальше обрубило...

Делать нечего, собираю тестовый фидерок, на пробу. Ставлю туда свой Техниум 4000 с намотанным 0,12 шнуром Бальзер, цепляю 40грам кормушку и... запуливаю нечаяянно на фарватер :eek:
кароче сам в шоке, но трехметровым фидером я забросил не ближе чем 3,9 метровым, единственное объяснение вижу в том, что 0,12 сеакор гораздо толще 0,12 Бальцера...
Где то с 9.30 начало поклевывать, причем периодами, поклюет минут 15 и затишъе, через пол часика опять начинает поклевывать...
Таранка потихоньку начала ловится и даже по закону подлости, начался хороший клев как только пришла жена с пикниковой корзинкой и мы сели пообедать :D после третьего подрыва, пришлось просто вымотать снасти и сесть спокойно покушать.
После обеда продолжил ловить. Клев опять периодами, но попались два дуплета, причем всетаки более крупная плотва брала в основном на красного червя на коротком поводке, а более мелкая хавала белого, на длинном поводке.
Вечером нарисовался наряд милиции... и мне потом целый час пришлось слушать жалобы их старшего на тажолую жисть, на нихорошее руководство... душевный кароче попался :D

Улов не взвешивал, но две сковородки жарехи похрустеть и пол кастрюли будущей таранки получилось.
Удовольствие полученно, плотвинный сезон открыт :ura:.

А вот и фотки

Oldmen
17.03.2008, 09:58
Обводной канал.
Суббота, 15-е.
С 6-30 до 10-30.
Погода прекрасная, клев стабильный, плотва разнокалиберная (от 100 - до 300 гр.). Был даже один дуплет. Берет уверенно. Активный клев с 7-00 до 8-30. Прикормка - пшено с макухой, наживка - красный. Всего поймано десяток.
Воскресенье, 16-е.
С 6-30 до 8-30.
Погода с утра класс. С пол-восьмого начал накрапывать дождик, сменившийся в восемь часов сильнейшим шквалом с мокрым снегом и сильным ветром. Поклевок при таких условиях не видать. Словил всего четыре штучки - одна небольшая густирка и три плотвички от 50 гр. (отпущена подрастать)- до 300 гр.
Вывод: по сравнению с рыбалкой 1-го и 8,9-го марта плотва попадается мельче, но чаще, клюет увереннее, более жадно.
Судя по всему ход начался.

utoka
17.03.2008, 10:01
Воскресенье, 7.30-12.00, рыбачили вдвоем с братом. Снасти - спиннинги для дальнего заброса, леска 0.3-0.35, кормаки 100-120г., поводки 0.18.
С утра и до обеда ветер прямо в лицо, но старались бросать по-дальше, в район 100м. В результате - чем дальше заброс - тем крупнее, хотя особо крупной и не было - 300г максимум. По началу много холостых поклевок, затем брала уверенней. Были и дуплеты, и поклевки сразу по приземлении кормака, и сходы более крупных особей. Наживка белый+пена, прикормка - пшено+фишдрим плотва. Брала и без каши в кормаке. В 11.30 дали воду, кормаки понесло к берегу, поклевки почти прекратились. Итог: 34 штуки, общий вес 6кг на двоих.

KRONIK
17.03.2008, 10:59
Кратенький отчётец о рыбалке.

Суббота, от Петровского ЖД моста до «Зелёной гатки».
Цель – Плотва.
Снасть – Фидер
Итого: На троих – 3 плотвички грамм по 150, плюс одна не реализованная поклёвка ( обрыв повадка 0,12мм. после двух рывков).

ЗАТО - ПРЕКРАСНАЯ ПОГОДА, ХОРОШАЯ КОМПАНИЯ И УЙМА ПРИЯТНЫХ ВПЕЧЕТЛЕНИЙ.

Dimedrol
17.03.2008, 11:12
Суббота ниже Газопровода - фигня, даже писать не буду. Та и воскресенье - таже фигня субботняя.
С утра на РСБ Изумрудная удивила длинноногая красавица, в миниюбке и короткой шубейке,дремающая в беседке. Дядька, выдающий лодки, сказал, что такси приезжать не хочет, а она идти не может пешком, потому что "дужэ потоптана":D.
Ну, блин, кому плотва, а кому и...
Стали сразу за речищем на Десне, Педро сразу вытащил плотвень, что обнадежило. Противоположный берег - забит плотвинными хапугами, ждут, типа.. А так нормально вроде, только как начала вода сходить - такая тяга. несло все. Признаюсь, честно, я от нуля не ушел. Лучшим стал - мой друзяка Педро. В полдень, были обнаружены пацыками на лодке, примкнули, так сказать, к нам. Ловили на всё, а результаты показывал бутерброд опарыша с мотылем и , конечно, пеной. Рома РМ выезжал ненадолго, на судака, но его не нашел.
А мы в поисках дров, нашли антикварный автомат газировки и две сетки-телевизора, которые мы спалили нафиг.

ppg1
17.03.2008, 11:12
В субботу получена индульгенция на рыбалку. Тем более, что прошлые выходные :opetr:. Поэтому в 8-30 уже на берегу. Сначала думал ловить возле ж/д моста, но потом передумал и вышел на набережную на Березняках. У рыбаков, что уже стояли с 6 утра, особого клева не наблюдалось. Но, как говорится, надежда всегда на удачу (ну и где-то умение) не умерла. Прикормка замешана, червячки одеты и вперед. Сказать, что рыба проявляла фанатизм, нельзя. Вся рыба трудовая, поклевки не частые, раз в 15-20 минут, достаточно нежные. Попытки изловить на красного, успеха не принесли, все поймано на белого с пеной. В общей сложности получилось без малого 2 кг. При том что у соседей 1-3 шт. Поэтому народ больше наблюдал за тем что и как ловлю я. Обновил Balzer Lutz Hulsse's Heavy Multi 165, купленный на выставке. 95% пойнай рыбы пришлось на него. Причину даже не могу назвать, т.к. при одинаковых грузах, поводках, крючках и сменой мест, попытки забрасывать ближе, дальше и рядом с уловистым, результат тот же. Что еще отметил, что до 14-00 холостых поклевок практически не было, со спадом воды, много холостых.
На противоположной стороне, под островом, стояли рыбаки на лодках, что ловили, не знаю да и не видно, особо не перемещались, но несколько человек пользовались подсаками.
Рыбалка удалась.:ura:

Oldmen
17.03.2008, 11:21
Обводной канал.
Суббота, 15-е.
С 6-30 до 10-30.
Погода прекрасная, клев стабильный, плотва разнокалиберная (от 100 - до 300 гр.). Был даже один дуплет. Берет уверенно. Активный клев с 7-00 до 8-30. Прикормка - пшено с макухой, наживка - красный. Всего поймано десяток.
Воскресенье, 16-е.
С 6-30 до 8-30.
Погода с утра класс. С пол-восьмого начал накрапывать дождик, сменившийся в восемь часов сильнейшим шквалом с мокрым снегом и сильным ветром. Поклевок при таких условиях не видать. Словил всего четыре штучки - одна небольшая густирка и три плотвички от 50 гр. (отпущена подрастать)- до 300 гр.
Вывод: по сравнению с рыбалкой 1-го и 8,9-го марта плотва попадается мельче, но чаще, клюет увереннее, более жадно.
Судя по всему ход начался.

-=ash=-
17.03.2008, 11:52
Кийлов. Суббота
Выбрались двумя экипажами на первый выход на воду с лодок.

Итог не радует.

У меня сход хайки под двушку возле лодки (разогнулась застежка на паводке, мля :mad: ). Взяла, на удивление, на паралонку (последнюю, как обычно :mad:). Больше щучих поклевок не было.

Вышли на судаковую яму. Поимели трех судачков на троих. Одного отпустили по малолетству.
Поклевки очень нежные, реализация низкая.

Но все-таки, первая рыбалка после зимы - это сила!!!

ants
17.03.2008, 11:57
Не люблю писать длинные опусы, посему отчет, как вклад в копилку информации, короткий.
РСБ Вишенки. Цель - хищник.
Вышли около 8ми. Вернулись к 17.
До обеда на двоих 8 поклевок на джиг, достаточно вялых. Почти все на 3-4 метрах. Реализовано 4 :hook1:.
После обеда :opetr: - выходов много, но ключик к зубастой так и не подобрали.

По возвращению на базу, после общения с другими, поняли, что у нас еще и сравнительно неплохой улов.

П.С. Погода была очень странной. Как пример, в течение одного часа : солнце - ветер - град - солнце - что-то похожее на дождь - солнце -ветер.

Andi
17.03.2008, 12:30
Вчера. Я, Фишерман, Боб Малой, и мой друг Игорь, Гдето на днепре, возле Украинки, Приехали гдето в 8-30 и вперед, поначалу проклевывало неплохо но много холостыж поклевок. Плотва неплохая, бросать далеко, вся на белого, В итоге я гдето чють больше 1 кг, Боб малой гдето 2 кг,и ли больше, Фишерман, и игорь до кг.
Так как говорил Фишерман я отдыхаю, а друг ловил на сталь и немог иногда добрсить.... но день удался и все довольны....Плотва проскакивает и по 0,5 кг..:voot:
Да ещо Виноградов был...но он только говорил, нафига ты клюеш, отвлекает мол от процеса...:)) употребления ГСМ...

LazyMishka
17.03.2008, 13:33
Выезжали на хищника.
Кратко: ПОЛНЫЙ ОП.
Даже не проклюнула зараза.
Позитив: погода после обеда, парочка ну уж очень симпатичных и переспективных мест (первый раз на этой базе) и наличие девушек рыболовов.
Негатив: возле базы влетели движком в сетку :cenzura:.

Там всегда спуск лодки (своей) на воду 20 р. стоит?

Valdik
17.03.2008, 13:38
Сб, 15 марта

С лодки, с 12 до 16, на двоих 8 кг., гарна.

Вс, 16 марта

Там же, 5 кг.

Гавря
17.03.2008, 13:45
Вчера был в районе Южного моста.
С утра погода была: ветер, холод, солнце. Ближе к обеду солнце пропало. :(
Ловил на фидер, на красного и белого. Из всего клюнуло только на красного. Все мужики в радиусе 200 метров сбежались посмотреть, что поймалось и на что :). После опознания, что поймалась плотва и на красного, весь берег резко вытянул свои спины и насадил красных червячков. Но до обеда только еще у одного счастливчика клюнула плотвичка. Больше никому счастье не улыбнулось. Хотя поклевки были. Наверно холодно еще.

PESH50
17.03.2008, 15:20
Планировали на Днепровское, но поехали на Страхолесье в составе трех бусов и пяти :gan2:экепажей(три на один день,два с ночовкой) . Дорога как обычно супер... подъезд к воде нормальный. Но единственное на воде... в начале мелковато... поэтому минут 15:lodka: выходили на глубины (но это не 2-3 часа тракторно-грязевого ралли "Париж"-сорокаши...с большой буквы писать рука не подымается). Погода супер:)... особенно к 12дня...давление стоит на месте ...судак в перемешку со щукой :hook1:клюет. Как результат на наш экипаж в составе меня,брата и новичка туриста: четыре щуки весом 3,5 3(новичка) и две по 1.5 , судак один на 3 и с десяток от 1 до 1.5. Выпущено штук пять детей (брат с первого заброса вытянул пистолета, что-то ему шепнул и в воду - ну и после этого почалося..) Потеря одной головки у новичка...учили бросать спиннинг, два откушеных хвоста и одна разорваная рыбка. Поклевки и сходы не считали, ловили в общей сложности около 2вух часов. Два осталных экипажа... одна щущка и уйма позитива от общения:ura::gan2:. Это была третья рыбалка у нас с братом в этом году... закрытие планируем (в этих местах) в ближайшие дни.

За себя
17.03.2008, 15:23
Несмотря на свадьбу приятеля в пятницу, простуженое горло, насморк и неполный "боекомплект" в рюкзаке собираюсь на рыбу. Так как договор дороже всего.

Итак. Состав: я, Vasil+, Андрю и их приятель Сергей. В 6-00 приехали за Тужар в лес. Пробка. Все втыкают возле своих машин. Только ходят и бухтят мол толкать нужно, так как впереди стоящие заграждают дорогу остальным. Наш дружный экипаж расшевелил эту сонную компанию. Потихоньку народ к нам подключился, некоторых вытолкали, некоторых трактор перетянул.

На лугу та же хрень. Наш транспорт и экипаж не нуждался в помощи трактористов (см. фото №2 отчета Forz"a), поэтому свернули налево и как в лучших традициях трофи соревнований наш Паджерик вытаскивает себя и лафет на дамбу. Добрались до Вершины, нарешті.

К 9-00 вышли на воду. Сразу за островом стали на яму помокать джигу. Струя недетская. 38 грам на 0.12 спайдервайре несет как щепку. Уходим на трол. Трол принес 3 щучки по 1 кг. Я и Серега уходим на секретный залив за фарватером, в некоторых местах очень мелко, на твич на джексоновского карася и салмовский перч на двоих изловлено 5 щук и 5 окуней.

Вернулись назад. ближе к Вершине. Пробовали опять джигу, трол и заброс. :opetr:

Всего на 4 человека поймано 8 щук (самая крупная на 2 кг в садке у Vasil+-я) и 5 окуней - выпущены. Не ахти канешша, но и на том спасибо.

ЗЫ. Василий, Андрей, Серега большущее спасибо за рыбалку, душевно сьездили.
ЗЗЫ. Фото как всегда с мобильника. Может Василий добавит еще.

Виталька
17.03.2008, 15:29
Воскресенье, 16.03.
Едем однозначно. Рано решили не стартовать, весна все-таки, не лето.
Выехали из Киева в 8 утра. ПОгода шептала блин!! Дождик то капал, то начинал сильно стучать по ветровому стеклу, но мы с другом Сашей делали лицо кирпичом и упорно ехали!! И таки не зря!! На месте были в 10. Погодка красавенная! Но мужики некоторые уже возвращались и говорили - делать нечего, разве шо окуня поймаете. Ну и фиг с ним!! Хоть подышем!! До 12.30 реально дышали. ПОтом пообедали и таки вижу!!
Мале то рассекать начал, боиться чего-то!! Ну мы туда! Целенаправленный заброс - есть первая в этом году щучка. Небольшая, но первая. Опять разбрызги малька!! Плывем!! Ага... Санек цепляет вертуху крепко, плывем ее доставать, кружимся, а она вокруг лодки малька топчет!! :D Тока его вытащила - я в штаны вгоняю оба крючка от воблера. Таа шо ж такое!! :D Так всегда!!
Когда выпутались - все, тишина. Эх... Когда нет - есть еще! Гоняет!!
Вобщем она гоняла малька, мы ее. Шесть щук моих, одна у Саши, и одна сошла у него. В пять уже сматывали лодку.
Я практически уверен, что поймал бльше благодаря юэури л-минноу 44, синий верх, красное пузо. Саня ловил на вертушку. Два раза видели, как вела щука вертуху, но не брала. Были варианты, когда аня вертухой вроде избороздил все, я бросаю воблер - и сразу сидит. Видать нравилось ей то, что воблер не ровно шел, а периодически нырял.
Думаю еще следующие выходные успеем до запрета тоже поплавать.:spin:
ЗЫ. Из шести щук - рыбка в желудке была у 4-х, икра - только у одной, остальные самцы. Приятно. На популяцию повлияли по минимуму.

Mers
17.03.2008, 16:29
Вчера был в районе Южного моста.
Больше никому счастье не улыбнулось. Хотя поклевки были. Наверно холодно еще.
Уже третий год отмечаю, что в районе Южного весной плохо. Поэтому второй год ловлю выше - на березняковской набережной.
Суббота. Прибыл на место в 13-00. До 15-00 редкие поклевки. Потом до темна достаточно стабильно. Лучшая насадка по интенсивности поклевок - белый+подсадка мотыля на длинных (0,5м) поводках. Но, как правильно отметил Индеец, максимальный размер садился на белого на короткие поводки. Результат приятный, 4 шт крупных мам, 1 очень крупный папа и десятка два ладошечной мелочи. Меньше ладошки - отпускаю.
Воскресенье. Опять же березняки. Плотность рыбацкой братии больше. С клевом гораздо хуже. Поклевки реже. Следовали сериями, как будто рыба подходила стайками. Из стоящих были забраны 3 шт. Все остальные были отпущены детскими руками.
Улов не взвешивал, т.к. кантерь оказался на работе.

lord148
17.03.2008, 17:00
Воскресенье 16.03.08 с 7-00 до 14-00 район бакланьего острова КВХ.
тролингом одна щука на 2 кг(на базе хотели выпустить,но:oops: она ...вобщем травма оказалась не совместима с жизнью).
Была без икры. Взяла рапаловский танцор.
На перекатах 2 судака,размер незачет(отпущены на вырост).
По эху рыба есть на ямах,но подобрать к ней ключик не смогли.
Волна не детская,на глисер выходить опасно,посему пробили несколько перспективных мест.Воды очень мало,больше ходиш в сапогах толкая катер.Предыдущий раз об камень ударил мотор и попал на 200 у.е.,в этот раз уже не хотел рисковать.
Устал,думал,что все, только после нереста на воду,но сегодня уже жду выходных:spin:.
P.S.Видел компанию,связали две лодки и ловили судачищ не более карандаша.Чтобы выпускали я не заметил,зато заметил отсутствие у них стаканчиков,а посему бутылку они пили по кругу с горла.Наверное помянули убитых недомерков.

dark_mike
17.03.2008, 17:50
Ловил на Боромыках на выходных на озерах, ниче не поймал, только накормил когото на 75 рубасов Рапаловским X-rapом абыдна!!!:opetr:

Pavlik
17.03.2008, 18:31
Суббота. Прибыли в 8:00, ловили на джыг до 15:00 полный аут, даже не клюнула.

AlexVA
17.03.2008, 19:39
Был тогда же и, в принципе - там же. На фидер, на красного и белого. Прикормка - фиш-дрим плотва. Утром куча мелких поклевок. По воде пошел клев, в основном на красного.С 15 до 16, по спаду воды - почти как на нормальном ходе, но только на белый/пена. Итого: 5,7 кг, в т.ч. -5 мамок более 500 г. Из всей плотвы (22 шт.) только 2 шершавые и тоне очень. В принципе, рыбалка нормальная, только извели "колоколечники" - даже вытаскивали с колокольчиком. И конечно перехлесты (хотя я стоял метрах в 25 от ближайшего "чуда".

comrad600
17.03.2008, 19:40
Коротко.
Вишни. С лодок пре плотва. 80% мелкой. На всё (даже на кукурузу)
Распочались отлично.

Мike
17.03.2008, 20:13
воскресенье. На воде с 9-00. Облавливали верхний бьеф почти у соседей Днепропетровцев. Джиг. Судака нашли и расшевелив наколбасили много. На проверенных точках он не проявился. Судак еще в пиявках...но клеваки уверенные. Много откусанных хвостов на твистерах. Глубины 16 -17 метров на фоне 25. Как правило работали почти низы свалов. Трофеев не было самый-самый около 3хи. Порадовал дайвовский костюм...реально дышит и под прошедшим дождиком не мокнет. Всем удачи.

Ваня
17.03.2008, 21:04
Начавшийся по рассвету дождь чуть было не испортил настроение:eek:, но он закончился так-же быстро, как и начался:ura:!С рассвета двинулись на хищника, но безрезультатно :opetr:проплавав до обеда переключились на плотву!Плотва некрупная, но клевала отменно:hook1:! Дуплеты не были редкостью:ura:!Клевала на всё:D!За пару часов мы наловили плотвы достаточно и поехали домой!

Фикус
17.03.2008, 23:32
Был с часа до пяти, на белого с пеной: 9-ть штук(мелкой, даже дуплет был:D), но проскакивает и "гарна":voot:.
Клёв был - кады доШдь усилился:ura:!

зЫсЫ:
ПрЫкольно:D(хоть и город...:()!!!
На Днепре-пошла, а на Десне-через недельку(бо сЧас -голяк)-ИМХа.

АлександерЪ
18.03.2008, 11:45
Река №1(для меня). Поехал вчера. Тишина по рыбе да и так вообще тишина, красота...
Рано туда ишшо... Речуха в разливе- уровень дето на 0,5-1м выше прошлогоднего апреля(в марте там не был). Струя сильная. Рыбу не наблюдал вообше- даже малька возле берега.
Хотя в некоторых других водоёмах кое кто уже отнерестился- есть малёк 1-2см. В очередной раз удивляюсь- какие они разные и загадочные эти малые реки.

SashaHammer
18.03.2008, 14:01
Сегодня, ловили в районе Новоселок, на двоих на 5 прутов поймали 3 шт но большой, клев прям сказать Г.

Прима
18.03.2008, 18:23
ДЕСНА, осэщина, луг. Погода терпимая. Плотва клюет белый с пеной. Рядом стоял паренек ловил на красный и кукурузу в кармак каша у него чаше клевала. Вода прет с Десны после 13.00 до подперает Днепровская в это время хорошо долбит. А в обшем клас воздух вода тишина и не много рыбы.

1968
18.03.2008, 19:16
Понедельник 4 кг, сегодня 3 кг. Берет на поводок 0,18 с двумя крючками на белого с зеленым шариком. Клев по подъему воды с 9-00 до 11-00 и по спаду с 15-00 до 17-00. С утра можна не приходить, провтыкал что вчера что сегодня с 7-00 до 9-00 ни одной поклевки. Попадаются экземпляры до 500г. Специально взвесил. Ладошечная плотва к примеру весит всего 100г. И как же нас дурят в магазинах (базарах и т.д.)когда продают рыбу...:)

Кульчицкий Саша
18.03.2008, 22:13
Состав:Я,Маринич,Исько, Белобородов.
Погода-зашибись.
Настроение-отличное.
Вот только сейчас собрался с мыслями написать отчет.Ещё вчера у всех участников рыбалки было коматозное состояние,а внешний вид с утра вызывал сочувствие у колег и подозрительные взгляды руководства.Отчего такой конфуз получился непонятно,может кислородом отравились?:)
В пятницу выехали чуть позже обычного ,не хотелось долго стоять в очереди за трактором,но всё равно час простояли.В 10 утра загрузив до предела "херсонку" туристическим снаряжением поплыли к нашему острову.В 12 палатка была установлена,вещи и продукты розложены,а мы наскоро пообедав отчалили на рыбалку.В заливе возле острова в заброс поймали шт 5 щучек.Из них только одна оказалась сьедобной.Решаем дальше не травмировать мелочь и отправляемся на поиски нормальной рыбы.Проезжая мимо "сухаря"(сухое дерево близ корабля) Маринич пристально так посмотрел на дерево,затем заглушил двигатель, встал во весь рост и протянув руки к небу закричал-"О Великий "Сухарь"!Пошли нам клёв отличный и щуку сьедобного розмера!"После сказанного своё почтение Серёга выразил глубоким поклоном и тройным пассом возле груди,как обычно это делают мусульмане.Через час Маринич был услышан.Ловля джигом на яме 5-7м принесла нам массу удоволствия от ловли правильной снастью вполне сьедобных щук (1.5-3кг).Много было сходов,но совсем необидно,тянуть против струи даже пару метров, даже пару кг живого веса заставляет организм вырабатывать столько адреналина,сколько наверное ни в одном казино не будет.
В сумерках возвращаемся на остров.Обсмалив курицу приготовили с Серёгой на ужин жаркое.Получилось очень вкусно,сьели вдвое больше чем сьели бы дома.В 10 вечера сидим за столиком в беседке,курим ,говорим за жизнь,тут подьезжают трое на казане-Как проехать на базу "Пеликан"?Обьяснили как могли,но ребята отчалив сразу не туда поехали.Через час их было слышно на устье Припяти.Сквозь сон слишал в стороне Теремцов.В 4 утра уже катались ближе к "Вершине".Бедняги,не завидую им.
Суббота началась с удара по печени-9 яиц жареных на сале.Чайник закипел на костре.Завтракаем,термос в лодку и пое-е-хали!В 6 утра мы уже заякорились на вчерашней яме.До 8 прополоскали что могли,результат 0.Куда она за ночь свалила?Перезжаем в Теремцы.Ох и струя!40гр зависает,50 тоже,60 слегка касается дна(шнур 0.10).Премьер конечно крепкая палочка но 60 это явный перебор.Да и ловить такими грузами мне неприятно.От безконечных подниманий якоря правое плечо болит как будто по нему ударили веслом.Перезжаем на "Подкову" и почти без толку катаемся до 15.00.Созваниваемся с Исько и Белобородовым.Они тоже пол дня катались а сейчас в нашем заливе ловят микроджигом щучек 0.7-2кг.Через 5 минут мы на месте.Килограмовая щучка на лайтовой снасти это сила!После пойманой двушки у меня начали дрожать руки.Клевали в основном щукари на самой кромке камыша.Ох и злые они сейчас!Опять мы на вечер с рыбой и опять море удоволствия от рыбалки правильной снастью.
Ужин ,после посиделки у костра.Вспоминали лето ,как нас тут заедали комары,как у Белобородова от укусов опухли лицо и шея,а пёс неузнал хозяина в таком виде и лаял как на чужого,а после испуганно выл...Сейчас эта история казалась нам очень смешной.
Всё дальше от нас отдалялся город с работами ,проблемами и пробками, всё ближе была природа,балующая нас чудной тихой погодой,гоготанием перелётных гусей, удивительно звёздным небом,тишиной и утренним пением птиц...
В воскресенье до 8 утра ловили в заброс,но уже на силикон 3 (менс),мелкий не хотела.Потом катались туда-сюда,а время неумолимо приближалось к 12.Чертовски нехотелось уезжать,ещё бы пару дней,эх!Но предстояло собрать вещи,перетянуть трактором машину через "линию фронта".Одна мысль о дороге вызывала гримассу как от цельносьеденного лимона.Когда машину погрузили барахлом часы показывали 15.00.Скоро и трактористы подьедут.Вот тут Петро Петрович и сообщил преудивительнейшую новость-дорога высохла и грязи как и небывало.
-Свежо предание,да верится с трудом.
-Да вы шо мне старому человеку неверите?Честное слово!Все сегодня уже ездят сами.
Вот тут мы и застыли как эквилибрист в цирке на одноколёсном велосипеде в нерешительности -куда ехать назад или вперёд?Можно было ещё 3 часа рыбачить,но выгружать машину...Ладно поехали домой.Впечатлений как за месяц а время пролетело незаметно.Тут и хочется протянуть руки к небу и крикнуть-Остановись мгновенье!Ты прекрасно!
П.С.В этот раз я поймал больше Маринича(это я к тому что у нас вечный междусобойчик).

Aleks
19.03.2008, 10:36
вчера , ниже Московского моста, с 10 до 13.30 4 плотвы, одна грамм 300, ветер, народ начал сворачиваться рано, видно обходит то место рыб стороной:(

Люк
19.03.2008, 13:15
18.03.08. Состав: Я, Ива и мой тесть. На воде около 7 утра. Вода просто трындец какая низкая, еле выбрались через меляки с пеньками на новой 20й Хонде. Обкатка прошла успешно, движок просто сказка.
Ветер конкретный, джигать бесполезно - волна такая что с седушки лучше не вставать. Целый день тролили. На троих натролили: одна 6-ка две по 3,5 одна 3-ка одна 2-ка и две примерно по килу. На обратном пути на самой малой скорости с преподнятым движком поймали пень и немного согнули одну лопасть винта.
Несколькими днями раньше знакомые брали хайла намного больше.
Рыбалка удалась, все довольны.
С уважением,

АндрейМ
19.03.2008, 14:48
Отпросившись со вчера на работе, на сегодня, было запланировано ехать с товарищем в Гребёнки.
В 7.30 на месте, на всём водоёме, только я и мой товарищ, погода начинает сильно портится, после чего поднялся, такой ветер, что пришлось отказаться от силикона и перейти на блеснение.
Самая большая (1.400кг) - силикон, две на блесну, ещё одна не моя, пару сходов, и несколько холостых тычков.
В 12.00 включаем на всю печку, согреваемся и домой.
А на фото меня что то "подгребло":D

kvn
19.03.2008, 17:34
Выдвинулись на Косачёвку днём в пятницу, 14.03 на "бусике" "упакованные" под жвак. С палатками, моторами, спальниками, канистрами и т.д. Приехали, переждали, когда свалят черниговские пришельцы с АКМом (браков трясли) и мелким чапом, на шестах по протоке на остров. Дошли, разбили лагерь-"С приехалом" и в спальники, ждать утра. В 3 ночи выехали ещё 2 человека, утром их встретили...Перекус и... на риб 3-мя лодками. Встали на чистой воде, метрах в 150 от камыша. Эхолот показывал заманчивый рельеф дна. Свал с 1,5 на 7,3, по дороге к яме 2 бровки. Заякорились, начали процесс. Давлюха около 750, ветер 2-3 метра с/з. Облачно, но сонечко проклюнувалося. Температура около +5. Полоскали резину, разную, 14-15 грамм на джиге. Поставил пред 3 номер-тёмно-зелёный с красной спиной, на просвет-машинное масло. Бросал на бровку, с постепенным "свалом" в яму. Через малое время-тяжёлый вис на конце шнура. Взяла на глубине, метров за 30 от лодки. Поначалу шла как кулек из полиэтилена, не сразу понял, что "ЕСТЬ!" Потом начались рывки в сторону. Говорю Владу-"Возьмёшь?" Он-"Перчатку дай!"-подсаку-то забыли. Подвёл к борту, на вид и по тяжести под 5-ку. Владик еи уже было подхватил...До побачення, хлопцы-Рывок и...гак пополам...Крупная щука токо выдвигается, вялая.
3-шка и 2 за кило были взяты на воблер троллингом. Воблер низкочастотный, перламутр, чёрная спина, ныряет быстро на 3-3,5 метра. Ещё одну взял в протоке вечерком и здесь же сход, обе под кило. Юзал пред 2 номер на 10 граммах. А вообще-то отдохнули нормально.

А фото "не пущает", так что...сорри.

Monax
19.03.2008, 20:20
решили с друганом Ваней машнуть на речку Рось..почти в устье..так как там впервые хотелось походить подышать настоящим чистым воздухом...а может и словить что-то...
Дорога в шичи напугала...нету у нас таких машин..но и там мы умудрились...
И так выезд в 5 утра...встреча..дружеское обнимание и вперед за мечтой...по выезду за Обухов..мы как-то начали ежиться..снег...и дорога были явно...как перед Новым годом в годы застоя...а может мы свернули на трасу 65 по Стивену Кингу..нет мы едем..туда...
И так..снегопад..и все же...методом тыка мы на Роси...уровень воды низкий..поэтому весь хичник ловился..на приямках и ямах..некоторые из которых были...что требовалось 18-21 грамм..джиг-головка..
Одеваемся..и вперед...первая зачетная у меня...красавица...Ваня отличился..сразу тремя подряд...Потом я заджиговал судачка...
Еще пару сходов и клевак..и адреналин получен...прошли километров 7...некоторые говорят что это полезно...В общем..рыбалку закончили с позитивом...и почти полным отсутствием..нужных весов...все осталось там...где на ямах..остались старые прогнившие сети..или другая...гадость...
По берегам видели пару тройку рыбачков...ловящих плотву..и тишина..которую нарушали поющие птички..блин идилия..и мозги не плавятся от этого Киева..
Решаем срезать дорогу..ибо местные сказали мол по дамбе проедем до Крещатика..где у моего друга домик...Ваня хотел проверить...как там...некоторые моменты...но момент оказался тот...что машина..наша на очередной ямке погрузилась в жжижу...подкладывание палок и другой...утвари результатта не принес..
решаем идти в село..упускаю момент поиска...транспортного средства..который смог бы вытянуть вольво..все таки не легкая машина...
и наконец..удача улыбается...в виде 51 газона..иизвините..я не разбираюсь...Который нам показался чудом техники..ибо заместь бензобака...бы ла канистар...после услышаного гонорара..срочно с колодца..дотсали ведро воды...трах-бах и завелось...
да такого я чуда..не встречал..хотя с горем пополам..пару раз останавливолость...3 км оно проехало и со второй попытки..все же вытащило...нашу машину с грязевой вання...ух..выдохнули мы...но тут же сломалась вновь..человек...снова ее ремонтировал..и при этом у него небыло никаких ключей..и снова чих...и она поехала...
Спасибо им большое...
Вот такая полузимняя рыбалочка у нас получилась...

MadMax
20.03.2008, 09:17
жабовник около 200 метров на 60. хозяин в нем разводит чиста только щуку. Ветер, снег, короче - скорее конец ноября, чем конец марта. За 3,5 часа в прилове на 3-х 18 щукоидофф - от 700 грамм до 2 кило с гачком. Кроме трех пятнистых, чуть за килограмм (по рыбу на рило) - отстальные отпущены взрастать далее. Щук злой, сопротивляеться агресивно, клюёт на любые предложенные приманки. Все мамки которые попадались - ещё икряные. В общем, такой себе, типа catch & release и море удовольствия от возобновленных ощущений.

PESH50
20.03.2008, 11:57
Погода близка к ноябрю, температура около 0, временами опады у выгляди снигу, ветер Ю-З 3-6 м/с по Гисметео, но был наверное поболее...так как волны на КВХ напоминали "бискайские"...якорь держал с трудом.
Выехали на рыбаку в троем я, брат и полутурист (10 выездов за 4 года). В этот раз заехали к другому часнику, во дворе нормальный порядок, ценовая политика 50 грн.в сутки парковка+лодка. Вода очень низкая. Рыб клевал но поклевки были на грани осязания...а вообще плохой...поймано 6 агапов от 0,8 до 1.5кг и три щук 1-2кг. Людей было очень мало в основном ходили на трол.
Закрытие состоялось:ura:

1968
20.03.2008, 18:20
Снег и ветер, а она берет. Фидер, пена +белый.

Фикус
20.03.2008, 19:22
"Протока"потАму-чТо на "Носатом" дует-Губы сА снегАм за ВсЭ:D.
Был с 10-00 до 15-00.
Было клевак штук ...надцать, но 1-нА запомнилась(пЫшу и руки трЫмтять, кадЫ вспоминаю...:158::eek::mad::D()...вобсЧЕм сЭ..алась(гарная:voot::voot::voot:може и "Вася":confused:) на цепе возле берега-
"сЩастЯ полнЫе ШтанЫ".
Трохи словил, больше ушло из-за той-же цепы:(.
ПАгода - вЫше всех похвал, Снежок-порадовАл:D

daiwer
20.03.2008, 22:51
Сегодня выбрался на места вчерашней боевой славы, причем, решив приехать уже на спад воды, выехал из Киева в начале первого. Как и вчера до выезда из города опять засыпало снегом, но по приезде на место оказалось, что снега там не было.
По началу спада воды на той же что и вчера ямке 5м. взял на джиг (4-6 гр.) два очень бойких судаченка по 300 гр. и один сход. Далее потопал по заливчикам, где вчера очень активно кушала щука, и там изловил одного окуня одну щучку и три не реализованных поклевки. Далее двинулся к другим заливчикам по дороге не забывая прочесывать прибрежные меляки. На одной из таких меляк с пяти забросов в один и тот же сектор было поймано три щучки и один сход.
На следующем заливе, который был забит мальком в палец размером, как в принципе и все заливчики там, опять щучка и окунь и несколько не реализованных поклевок. при наличии такого количества корма воблер оказывается интереснее хыжаку чем малек.
Думаю причина большего количества не реализованных поклевок в том, что твичил воблером при довольно мутной воде, а поскольку почти все поклевки были на паузе, то должно быть плохая видимость мешала прицелится щуке по почти не подвижному воблеру.
Также «по чесному» затвичкал густерку чуть больше пальца – гак заднего тройника во рту.
За целый день не встретил ни одного рыболова, только одни ребята тролили по центру.
За это очень люблю тот участок водоема, что в прошлом году за более чем десяток береговых рыбалок не встретил ни одного спиннингиста, тоесть рыба там не сильно шуганная. Если бы не строители и сторожа с баз, которые там ставят сети, то вообще бы красота была.
Суммарный результат 5 щучек 400-600, два окуня в ладонь – все поймано на 50-го фраера и два судаченка на джиг. Улов практически один в один к вчерашнему, только на окуня меньше и на судачка больше. Вся рыба после фотографирования отпущена.

АндрейМ
21.03.2008, 13:41
с 8 до 12, рыбы невидать:mat::opetr::tikto:

Степной
21.03.2008, 16:36
Сейчас в районе Вишенок:ribak:

lesik
21.03.2008, 18:34
Сегодня. Набережня за ЖД мостом, за Березняками. Пару кил плотвы на опарыш с пеной. Особо крупной не было, но и пиписочная не задалбывала. Удовольствие получено. Комбинезон Norfin Icelander рулит - тепло и сухо.

Glaz
21.03.2008, 21:11
Сегодня 21.03.08 начали поиск плотвы со Ржищева, в прошлом году очень неплохо половили там начиная с мая. Но в это время её там ещё очень мало, и мы решили переместиться в Украинку, там были замечены рыболовы, была произведена разведка и в 12.00 мы приступили к рыбалке в Украинке. Клёв начался сразу, ловили на 4 фидера, бросать надо далеко, на бутерброд красного с белым берёт покрупнее. Вся плотва от 80 до 300гр, на 4 фидера вдвоём еле успевали, было много дуплетов. До 15.30 поймали 4кг.

SerGa
22.03.2008, 10:30
Заряд бодрости получен. Вместо утреней зарядки прогулка по заливу со спинингом :spin:-- по другому не назовешь ! с -7-00 до 9-20 (в 10-00 на работе ) один :ribak::connie_23:удар -один ЭКЗЕМПЛЯР :voot: , весь в пиявках.
Повреждения минимальны --отпущен во свояси с пожеланием позвать в следующий раз "мамку" и "бабушку":D.
Завтра еще попробую -- может и в правду на "бабушку" попаду.

АндрейМ
22.03.2008, 14:01
С утра и до 12, на двоих 6шт, (1.5 кг и меньше), 4схода.

Noa
22.03.2008, 17:00
Ну не знаю, где вы видели плотву в районе Киева.
22.03.08 возле новопостроеного недостроеного моста возле ж/д моста, что возле м.Патона (кажись обьяснил :) ). Ловил фидером и одним Ленинградским. Наживка - опарыш, опарыш с белой пеной, перловка, перловка с опарышем, навозный червь. Прикормка - мелко подробленая смесь пшенки и перловки + кукурузная мука для запаху.
Итог - 0 шт плотвы :eek: И вообще поклевок было токо пару штук. у соседей - по 1-3 шт. а увас в отчетах легко по пару кил за рыбалку. не знаю, может все из-за ветра - волны что в Черном море. короче, полный:opetr:

DKTigra
22.03.2008, 17:18
Вдвоем на резинке без мотора :spin:. На большую воду выйти не рискнули :tit: - решили обплавать район 2го шлюза. На двоих с 10 до 14 одно подозрение на поклевку (по следам на силиконе) и полный :opetr:. Использовался весь арсенал (силикон, вертушки, воблера).

Рядом, судя по всему, 2 урода перекрыли водоем поперек двумя сетками и сторожили их. Громадных уловов издалека не было видно (такое впечатление что пиписочную плотву собирали).

Часам к 11 начали появляться рыбаки по белой. Тоже особенных результатов не наблюдалось. Часть уехала +- одновременно с нами.

По берегу периодически проходили хычниколовы - тоже результатов не было.

Тем не менее, впечатление сугубо позитивное: отличная новая компания, выход на лодке в этом году до запрета, свежий воздух и река 8=))

Barmaley
22.03.2008, 18:46
22.03.08

На месте 10.30, до 13.00 3 плотвы две на ладошку одна грамм 300.....рядом стояли сталинисты с утра :opetr: ветер пи....ц:susel:

p.s. да, выловил металический отвод с набором грузиков на нем (10,10,40 грамм + мили####рические крючечки с еще живыми огромными червяками)

Ваня
22.03.2008, 19:09
С утра на воде в заливе была корка льда!В окнах чистой ото льда воды гонял по верху окунь:eek: в ответ на токое безобразие я запустил в них волкером, который ломая лёд пробивался к окуням!С третей проводки волна догнала его и после атаки подсечка принесли мне первого окуня!После того как я поймал ещё несколько кокуней он перестал гонять по верху малька и реагировать на любые ухищрения!Мы на лодке отправились кататься по озеру в поисках хычника!Там мне удалось заджиговать ещё одного кокуня и на воблер словить маленькую щучку!Потом там поднялись ветер и волна и мы вернулись в залив, где у меня был ещё один сход прямо под лодкой небольшой счучки! После этого не видел ни одной поклёвки:opetr: до 15-30!
Рыбалка закончена!
Удовольствие получино!
Рыбалка удалась!

norb
22.03.2008, 19:14
в 6.30 были на месте! рыбацюг много но стать есть где! первый заброс и сразу почти поклёвка - плотвичка грамов может 200 не больше! начало многообещающее и бегу цеплять новых червей! спустя минут 15 второя поклёвка и очередная рыбка есть! плотва класно сопротивлялась! но длилось ето не долго, точнее пока не поднялся ветер! 2 с половиной часа я терпел ну а потом занял козырное место у костерчика до конца рыбалки! пару мелких еще было но их стыдно даже коту показывать! ловили на красного, поклёвки уверенные!брасал далековато ато под берегом деже мелочи не было! подвела погода однозначно!:mad: ну не страшно может на следующей неделе повезет!
всем удачи!!!!!!!!:ura::ura::ura:

1968
22.03.2008, 19:15
[QUOTE=Noa;112907]Ну не знаю, где вы видели плотву в районе Киева.
22.03.08 Итог - 0 шт плотвы

Прекращайте...вся рыба там на месте пока стоит, вот сегодняшний улов с 9-00 до 16-30.

Olegioner
22.03.2008, 21:13
У строящегося на Осокорках взято в плен сегодня 9 шт - 2 из них средние и 1 типа больша. Половина поклевок не реализовано, сбежали из садка во время волны 4 шт. Экстремальная ловля с таким ветром. Пленников пожарю и съем.:)

Серж 1980
23.03.2008, 11:15
На месте в 6 00 . С 7-00 начались поклевки ! Из десяти поклевок 8 дуплетов ! Потом начался сумашедший ветер и клевать стало хуже и мелочь !!! В 14 -00 свернулись улов у каждого по 1.5 кила. Вообщем рыба кушает!!!

Tsar
23.03.2008, 11:17
Были с Comrad600 на Вишенках.Плотва ловится.Разная.На красного червя.Из-за плохой погоды пришлось уехать раньше чем планировали.Но рыбалкой остались довольны.

JK
23.03.2008, 12:55
СУббота, ловили часа полтора, потом пришлось срочно уезжать. С товарищем кил 7-8 крупной плотвы (на двоих! Гусары, молчать!), третий в той же луже результативно выступил по хае. Вывод - рыпп совсем не там, где ее ищут рыбацюги...

Индеец
23.03.2008, 15:04
Сегодня половил с 7 до 11 утра возле ЖДмоста.

Более менее проклевывала до 8.30, потом совсем тихо. Забрал штук пять крупных, десяток мелочи отпустил подрастать.

Проводил ксперимент. На одном фидере стоял кормак, а другой не закармливал. Результат интересный. "Некормящщая" снасть споймала в три раза больше.

пс. трехметровый фидерок от Бальцер просто ляля, уже начал им перебрасывать 3,9 метровый :eek:

пс. народ рядов ваще отдыхал, правда и снасти у них... одного кадра ваще наблюдал с карповой оснасткой с поводками из нитки по три-пять см-в... жаловался шо раки задалбывают но срываются :D

Sashmotor
23.03.2008, 15:28
Да... даже и не думал...
Решил с товарищем пробить одно озерцо. Пришли в 11,00 потихоньку начал стихать ветер и даже пробиваться солнышко, сначала даже не хотелось раскладывать спин.. но увидев в очечках первую щучку по виду гр 700. решение было принято -:158: ЗДЕСЬ РЫБА ЕСТЬ. Через 10 мин. была заработана первая поклёвка и на берегу красавец шнурок гр.50, потом пройдя метров 100 в воде были замечены еще 5 мамок... но они ни как не хотели кушать. У одной прям под носом проводил воблерок, при том оочень меденно 0, потом быстро 0, и ту пришла мысль сменить убивцу здешнего шнурья - и на первой же проводке л-мин 44 влетела еще одна. Долго думали шо сней делать т.к. уж оч. сильно она глотнула его (оч. аккуратно вдвоем вытянули воблерок, и отпустили щучку плавать)... А потом пошел дождь..

Всего за прогулку по данному озерцу было визуально обнаружено около 15 особей от 50-700 гр. примерно.. еще + обрыблены наконец то новый спин и катуха:):):)

Фикус
23.03.2008, 17:58
Тока от туда, по плотве зеро-пусто:opetr:, ушёл от нуля Жерешком:158:(около килушки, кастмастер) с боя,сначала думал Кокунь, но опосля изЫмания из водЫ онНого-рыб кудЫто свалил предположительно на дальний кордон.
Погода рыбацкая;), веслами намахалсИ:gan2:, воздухом надЫшалси:Smile022:-доволен:ura::ura::ura:.
Всем жИрных клёвак.

Dood
23.03.2008, 18:28
С 6-30 до 15-00 - Фидер: пенка - опарыш - мотыль - красный червь во всех мыслимых и немыслимых комбинациях.:connie_23:
Клев переменный - ослабел и прекратился полностью примерно с 12-00 до 14-00, затем снова возобновился (после мобилизации в прикормку остатков мотыля, опарыша и красного червя). :hook1:
Поклевок хоть и много, но какие-то неуверенные (может, потому, что ловил на Хэвик - заброс до фарватера на середину канала, кормушка сначала 60 гр, при усилении течения - 80 гр прямоугольная).
Надо попробовать на пикер (лайт фидер) поближе бросать - на бугристое дно.
Реализовал 3 поклевки - одна плотва - 30 см, 15 см и 10 см.:voot:
При первом забросе в 7-15 с ограничивающей защемленной резинкой на шпуле из-за чересчур сильного заброса, шок-лидер оторвался перед приводнением и вместе со снастью ушел на дно.
Жаль стало утраченную новую кормушку от Фокса, однако фидер - высокоточная снасть - в 14-00 затонувшая снасть вместе с шок- лидером, кормушкой и поцепившейся на нее плотвичкой благополучно вытащена на берег - так как забросы делал все время в одну точку.
Да здравствует квивертип и два его обличья - пикер и фидер! :spin:

Dimedrol
23.03.2008, 19:47
Сегодня Чемпион проснулся и увидел миллион жаждущих увидеть тактику Гуру :D. За жд мостом (за Московским)... Вася приплыл с Дрю (как твой ник по-русски смешно звучит :D) Ну... были поклевки. Клевало регулярно. Погода- фигня, бутербод опарыш мотыль, пена.

Скопа
23.03.2008, 19:57
В 7-00уже на воде и в начале первого свернулся по причине полного нуля. Вода поднялась больше метра, по затопленным кустам щука кувыркается:dan::dan:... В заливчике с метровой глубиной просто траходром! И выход из этого заливчика перегородили сетью два сильно пухнущих от голода брака (судя по пухлости,- давно голодают) и эти два организма плавают по заливчику лупя вёслами по воде и каждые двадцать минут трясут свою сетку. ппц!!!:susel:

Ян
23.03.2008, 20:19
Сегодня. Осещина, сталюка.

Ловлю без кормака. Всегда по плотве прохожусь без кормака. Клёв хилый у всех. У многих ОП. у некоторых от 1 до 4 штучек мелкой. Еле нашли место. Швырять далеко надо, бо близко дно заросшее дёрном. Поймал 2 по пивкило и одну густирку а-ля лавровый лист. друг Вадим - ноль. У бати - отлично, но он стоит ниже и кидает ближе - у него там дно чище. К трём перебазируемся к нему. Тут по-веселее с рыбкой. Кидали всё в общий садок. Поймали немного. На всез 4-5 кил... Вообщем, пошла она уже выше, наверное..., бо товарищ ездил во вторник и пёрла она как не в себя. Наловил отлично, а в среду-четверг было уже галименько...

малыш
23.03.2008, 20:33
Утро 22.03.08...городская черта, берег левый.... Вот после зимовки возвращаюсь по открытой воде к своему любимиму отдыху на природе:ribak:. Открытие сезона пришлось на попытку ловли ранней плотвы...и хоть результат оказался плачевный:opetr: но снасти проверены и удовольствие от самого процесса получено. Погода переменчива и только у воды понимаешь как немаловажно чувствовать себя комфортно в тёплой одежде на весенних ветрах. Клеваки были ...и даже злые но мимо...:hook2:У товарища результат немного лучше, утешительный десяток плотвичек.;) Как особенность бросается в глаза массовые свалки мусора по берегу:mad: а с толчком воды...начинает попадаться рыб семейства "кулёк"...смотриш на речку ..."Реве та стогне Дніпр широкий"....от мусора что проплывает по нему:158:...........

Dimedrol
23.03.2008, 21:06
Даже не знаю что писАть.. Просто всё СУПЕР! Подготовился с недели.. Ловил мотыль+опарш+пена. Прикорма - пшено - фищ дрим, прогрызаный мышами зимой (мама сторговалась за 10 гривен). За всю рыбалку одна поклевка. Вытащил шар-груз 120 грамм, два поводка, а на ней плотва, но КЛЕВАЛО!!! Плотва с крючком во рту клюнула на мой крючок!!! Когда ущел от нуля - подул жесткий шторм. Дж - бограч, супер! До сих пор под впечатлением, а в плове рис - сыроват, но бограч... мммм.. как пела Ева Польна из обожаемой мною группы - Это лучшее, что было со мной
....ладно, подправил немного...

ЗЫЗЫ кстати, чемпион... третье место... :Smile044:

Nevin
23.03.2008, 22:43
22.03
Открытие сезона состоялось, к сожалению без рыбы.
Поиски хичника ни к чему не привели. Полный :opetr:

Owner
23.03.2008, 23:36
Ржищев.Выхи.
Суббота.Сутра ломанулись вниз,-в Балыко-Щученку.Цель-агап.Медленно дрейфуем,батя ловит на балансы,я джигую.Через 10 минут у отца поклевка-карандаш.Утоплен.Через 5 минут такой же второй.В темпе меняем место,что бы не калечить малька.Проверили еще 3 перспективные точки-такая же рыба.У меня на силикон 3 тычка.Погода меняецца с невероятной скоростью:с утра было тихо и солнечно,в обед мы натягивали на себя все шмотки,что бы хоть как то защитицца от пронизывающего ветра и косого дождя.Вобщем,рыбалка не удалась.Перемена погоды "придавила" рыбу.Затишье было у всех,находящихся на воде в нашей акватории.
Воскресенье.
Проснулся в 7 утра...сам..нонсенс...Ну ладно,не сидеть же дома.Хватаю прут и на берег.Погодка-рай ! Тепло,птички поют,на Днепре легкий бриз...подхожу ближе к воде-аааааааааа !!!! Цвет-кофе с молоком...Мда...половил окуня...:mad: Ну и х.р,цепляю кислотный предатор,иду на точку,где мною было затоплено умеренных размеров деревцо:),вторая проводка-красавчик грамм 300 на глаз :ura::ura::ura: первый в сезоне ! Вторая проводка,-ветка...аккуратно перебрасываю через нее джиг...еще 3 заброса,-откушанный хвостик,потом тычки,ударчики,но засечь немогу:( Погулял еще часок по берегу,незаработал ниодного клёва...задул ветер...думаю,последний заброс,и домой.Попал в цепу:mad::mad::mad: протянул пару метров...голову на отсечение-кирпич с куском старой сетки...:mad::mad::mad: неожиданно шнур рвёцца в 5-ти метрах от вершинки прута...метров 15 медленно уходит в пучину :mad::mad::mad: воттак последний заброс !!! Ну да ладно,силикон и шнур-дела наживные.
Из положительного: Бионик легко бросает(и в руку чувствует)) джиги от 3-х до 18-ти грамм !
Из негатива: купил Спро Блю Арк.За две рыбалки 4 бороды !!!! И это с Фаером 0.1 !!! Первые две распутал,последние,от избытка эмоций,сначала затягивал,жутко матерясь и скрепя зубами,а потом медленно вырезал ножом,с каким то странным чувством мрачного удовлетворения...:Smile013:
Вообще катуха супер...Надо будет помудрить с шайбочками под шпулей,и все будет хорошо.:)

Andy IT
24.03.2008, 09:12
22.03 РСБ Вишенки, плотва с лодки.

Болтанка была ужасная: 3 раза причаливали к берегу чтобы переждать ветер. с 14.30 до 16, когда большинство уехало, на дальней (60 м.) от берега бровке по струе немного проклюнуло. 150-250 грамм, одна 700 в основном на белого. На двоих кила 4. На базу пришли последними.

23.03 р-н Южного. с 14 до 16.
Больше пикник, чем рыбинг т.к. струи небыло. Несколько тычков и 1 клевака на дальней бровке - плотва 0,5.
Так что рыба есть, но иногда не ест.

lord148
24.03.2008, 09:44
Сезон на КВХ закрыт успешно 22.03.08.
Состав: я с тестем.
В море вышли в 7-00:lodka:,волна поднялась не детская,посему было принято решение искать укрытие за камышами, ближе к берегу.
Оказывается ,что и там есть злые рыбы(см.на фото).
В 11-00 устав от борьбы со стихией вернулись на базу торпедных катеров.
P.C.Трофффееей!!! взят на старой вырубке,между пеньками на мепс.

fisher_and
24.03.2008, 10:07
Решили перед запретом еще разок попробовать поймать счуков,выехали 4.50. Около 6.00 вышли на воду,болтанка приличная,на базе предупредили на фарватер лучше не ходи,ветер подует,совсем к берегу не успеешь:lodka:.Чуть отусовались в прибрежной зоне ,пока эхо настроили,пруты собрали и на фарватер.
Шли двумя лодками по три чела в каждой.После двух часов босполезного :opetr: полоскания всевозможных воблеро-силиконовых изделий ушли с ветра в залив.Разделились, мы на право они на лево,результат вторая лодка, 4 счучки (7....1,5) все взято на белый силикон.У нас полный :opetr:.Неприятно,осадок остался,но после плотного ужина дома,уже мысля работает где-таки открывать сезон будем.

Serg_Nikol
24.03.2008, 10:29
просим не беспокоиться!;) Два дня упорнейшего, безостановочного джига в два прута принесли ОДИН невнятный тычек!:rolleyes: Пробита акватория от устья Роси до Черкасской дамбы. У коллег-троллингистов результат аналогичный. Причина такого "безобразия" видится в необычно высоком уровне воды в тех местах в это время. Из позитива: хорошая компания, свежий воздух, шашлычек, встреченный на воде Олег Таратак с небольшим количеством коньяка...

Pavlik
24.03.2008, 10:40
Суббота. С утра прибыл на одну маленькую речьку. Рузультат ниже. Плюсы: погода супер, обкатка катушки и спининга. Минус: зацеп и обрыв силикона с поводком, провалился в бобровую яму:158:

S.A.D.
24.03.2008, 11:02
21.03.08 Пятница. Решили с Толяном до нереста половить плотву с лодки. А где это можно осуществить ? Естественно Вишенки. В 9.00. были на воде. С помощью эхолота нашет свал с 8 на 10 метров и оставив там Толяна отплыл метров 100 на второй свал с 9 на 11 метров. Рыбы эхолот показал немеряно причем в разных слоях. Клев начался с 10 часов по толчку воды и у меня и у Толяна. Ловил на два прута со сталюкой. Брало одинаково и на белого с пеной и на красного и даже на пареную перловку. Иногда клевало сразу на оба причем еще и дуплетами. Погода была просто супер. Солнышко, ветер почти отсутствовал, болтанки никакой. Но к 15.00. Начали собираться тучки, усилился ветер и посыпался мелкий снежок. К тому же и клев как обрезало. На эхолоте полное отсутствие рыбы. Попробовал половить с лодки на новенький Флагмановский пикер Warrior 2.70. до 40 грамм. Палочка просто супер. Чувствительность конечно отличная как и всегда у фидерной снасти но всеже по колличеству поклевок он прутам проиграл. С лодки пруты при болтанке и ветре дно держат лучше. После ухудшения погоды и прекращения клева решили ехать домой. Приплыв на базу взвесили улов. У меня 6 кг у Толяна почти 5. :spin: Короче и отдохнули и рыбки наловили. Теперь устремим свой взор на Десну когда там попрет.

Oldmen
24.03.2008, 12:45
Суббота, 22.03.
С 6-30 до 8-30 редкие и очень нежные (неуверенные) поклевки. Из пяти поклевок зацепился один рыб гр. на 350. С 9 до 11 ни одной клеваки, плюнул и сделал перерыв на обед. После обеда и необходимого минимума дачной работы снова выдвинулся на берег. Условия ловли просто пипец - вода уходит из канала (течение вниз, влево от меня), а сильный ветер (южный) вправо. Соответсвенно пруты колбасит просто непадецки. Думал не увижу ни одой поклевки. Но как ни странно клев был поувереннее чем утром - пять поклевок - пять плотвичек от 50 гр. (отпущены подрастать) до 300 гр.
Воскресенье, 23.03.
Прогулка по берегу канала (надоело втыкать в колокольчики) со спином с 8 до 10 утра. Швырял в основном вертушки и силикон. ОП.
После 10 попер на дачу жарить шашлык и пить вотка :-).
Всем удачи.

Less
24.03.2008, 12:52
Видвинулися о 6-30, через луг проїзд драйвовий -- болото машину носило дай боже. На березі вже було пристойно народу. Ловили за метрів 50 до початку залівчика. Закинув два прути. Десь о 10-й перший кльов --тяну щось незрозуміле. Вроді риба, вроді цепа. Блище до берега спротив посилився. Витягую -- налім десь до кіло. Попав на гроздь красного. До 15-30 ще було зловлено 5 плотвичок 300 -- 600 грам. Посеред річки працював кран -- грузив пісок на баржі. Люди що були нижче по течії (нижче крана) спіймали більше. Кажуть риба боїться техніки пока, не йде вище. Погода була мерзька -- з 12 йшов дощ. Все піймане було на грозді красного. білий та піна -- 0. Бутерброт тоже.....

Shurilnik
24.03.2008, 14:06
Были вдвоем, ловили с 5,30 до 15,30. Часов до 10 сильно штормило. Именно до этого времени были все поклевки.
Тролили по бровке на глубине 3-3,5 м. в 12 метровой яме. У меня на воблер Корсар (10 см, форма банана, цвет под окуня) сорвалась щучка около 3 кг. Можно было еще потролить, но товарищ не захотел. Поклевки конечно могли еще быть (на прошлых выходных здесь же было поймано 3 щучки по 2 кг, и две из них на тот же воблер за 2 минуты тролинга). Остальное время джиговали на глубинах 10-15 м: пойман один судачок грамм на 300 (на Bass Assasin мутно-белый с красным хвостом) + у каждого было по пару тычков.
Самое приятное в рыбалке: что после серого неба, конкретного ветра и метровой волны – неожиданно пришел полный штиль и выглянуло солнце. Ляпота. Душа порадовалась, а рыбу еще поймаем.

ЛЕСОВИК
24.03.2008, 15:03
Субота 22.03.08 Березняки.
Пытался рыбачить с лодки(надувашка) во второй половине дня.
Сильная волна при южном ветре, различить поклевки практически невозможно. Итог 4 плотвички ладошечного размера и принимается
решение перенести рибалку на воскресенье.
23.03.08 Тамже.
Освободившись от домашних хлопот в 13-30 на воде.
С первого заброса дуплет, настроение сразу повысилось, но дальше
отдыхал до 16-00. С острова компашка не часто но регулярно полавливала плотву, от звона колокольчиков(которые не снимались с прутов никогда) в ушах стоял звон .После 16 начало регулярно поклевывать до сильного дождя. Итог 2,5кг плотвички и 5 носарей.
Ловил на красного и белого. Клевало на все.

Lihach
24.03.2008, 15:04
Всем доброго времени суток.
Это первый мой отчет да и рыбалка в общем-то в первой десятке :-)
Вчера первую половину дня провел в надежде поймать крокодила :-)
Ловил в основном на вертушки и воблер.
Где-то около 12 что-то зацепил :-) счастья не было пределу. После того как вытащил, оказалось, что это подбагренный за плавник подлещик - это первая моя рыба, спойманая на спиннинг, нормально, все никак у людей :-( Первую все же хотелось споймать именну ту на которую позиционировался - т.е. хыщник все-таки.
После этого видел в траве объект ловли, но скольо я его не выманивал своими прикольчиками - полный ноль. Даже не шевельнулась, потом уплыла.
Около 2 часов дня начал накрапывать дождик, после чего, я "смотал удочки" и поехал домой.
Вот так прошла моя первая рыбалка в этом году.

Ну можно сказать вышло все достаточно не плохо. Насладился чудесной погодой до обеда, побыл на природе, подеражал рыбу в руках :-) Вобщем, получил заряд бодрости и энергии на неделю вперед. Так что теперь остается ждать с нетерпением следующих выходных.

zulus
24.03.2008, 15:57
22.03.2008 в раене пешеходного моста.
Ловили с 8:00 до 15:30 на два прута.
Итог 10 плотвичек сковородочного размера.
Ветер капец:eek:, течение капец:eek:. Далеко бросить не получалось из-за сильного течения, шнур 0,16 и 0,18 с грузами от 90 до 115 гр. несет.
Вся рыба поймана восновном после обеда по спаду воды. Больше туда не пойду, не с моими снастями - нужна сталь.

shatll75
24.03.2008, 16:00
Приехали значит в Новоселки в пятницу вечером компанией. На троих было 7 прутов. Итог около 16-18 плотвиц. Штук 5 хороших. Гдето по 2-3 плотвы на прут. Ловили на красного, белого. На белого не брала. После 11.00 в субботу ваще ничего. Сильный ветер, волна. Как-то негусто получилось... :opetr: Зато опробовал новый фидер Salmo 3.60 m.

Вовка
24.03.2008, 16:17
началось все с того, что братуха подарил мне на деньку лайтовый спин с катухой( катана 3-15г 2.4м + ексия 1000-ка)- радость- полные штаны!)) куда пойти- толком не знаю: сам не месный( мож кито подскажет??:Smile054: )
спин хоть и старенький, но не плохой- в руку сразу лег!) поставил на катуху шнурокпрозрачный 0.06- ничегодругого под руками не было( запасся на голавля на выставке) собрал снасть, поставил уловистую минипоролонку и сделал заброс- порыв ветра снес ее ### на провод возле моста метро...оборвал... попытка нумер цвайн удалась.гг . постепенно перебрал все допустимые тестом веса- работает норм, чуть превысил- тож не плох. хреново токо шо ветер был против течения и выдувал большое пузло из шнура.. на очередном забросе еле подцепил окунька чуть побольше силикони от ср... размочил!ГГГ и усе... пару раз оборвался...замерз и поплел домой. мужики , подскажите плз куда податься с лайтом после пар в личку, буду оч благодарен!:Smile054:

Евген79
24.03.2008, 19:45
В 7-00 вышли на воду,решили двигаться в сторону Стаек:lodka:,в районне Халепье начали тролитль по канаве 6-9 метров,гдето на 7-ми метрах на силикон зеленоватого цвета клевака и хайка кила на 2-а в лодке:ura:,настроение боевое:spin:,часа два троля не принесли поклевок:mat:,решили выдвинуться в сторону высокой дамбы поближе к плавням,эхолот показывает интересный рельеф дна 3-15 метра и наличие стены белый рыбы на глубине 7-9м,полоскание силикона,воблеров ни к чему не приводит,наверное пастухи сыты либо чтото еще:ribak:,и так до вечера ни поклевки,как только выехали с базы в сторону дома пошел сильный дождь,возможно в етом и была причина бесклевья:158:

Maksut
24.03.2008, 20:05
[QUOTE=Lihach;
Где-то около 12 что-то зацепил :-) счастья не было пределу. После того как вытащил, оказалось, что это подбагренный за плавник подлещик - [/QUOTE]

не поверишь но у меня точно такой улов на том же водоеме в то же время и даже фото идентично почти.:spin:

Monax
24.03.2008, 20:12
И так сегодня решили поехать.с другом Ваней.....снова на Рось..ибо красива..эта речка...особенно в приустьевых участках...
решили попытать счастья..уже с другого бережка..и не напрасно..ибо..тот берег уже более..пристально был усыпан...людьми которые хотели..наловить таранки...ибо кривая...потребления пива..плывет вниз...бензин то дорожает...
пытаем счастья..сначала в самой реке...вода поднялась...щука пропала...ее ямки занял небольшой судачок который..изредка клевал на джиг который оставался от всевозможных зацепов...
Прошли км 5...и наконец они заливные озера по щуке..но не тут то..было..Упирались в твич..очень..места конечно красивейшие...в итоге...десяток...мальков..отпущены..одну щуку под кило все же удалось взять и одного окунька...на чабика...
находились..надышались..в итоге..получили все то что хотели...
напоследок..Ваня..приготовил-обед...на природе..и когда мы поглощали...то рядышком в озере..нерестилась щущка..идилия..блин..
Вот такая она рыбалочка...
Удачи всем..

sergei
24.03.2008, 20:45
В воскресенье вышли на воду ближе к 17.00.Поэтому на форватор не выходили,ловили на не далеко от базы.Было выловлена одна щучка грамм на 800.Погода не радовала,как только вышли на воду начался дождь,ишол где то около часа.24.03.С утра погода была вроде ничего,ближе к 10.-11.Стало ощутимо холодно.Тролинг по ямам результата не дал,в заливах на вертушки,и силикон тоже полный:opetr:Проплавали до 15.00.Полная тишина.Ветер очень сильный,позамерзали капец.Короче решили плыть на базу.:lodka:Закрытее сезона перед запретом неудачный.:mad:Интересовался у ребят которые приезжали ,с среды ловили не плохо,клёв был,но с каждым днем всё хуже и хуже.Зборы вещей на базе,и в путь доргу домой.Теперь ждать аж до 2 июня.:cry2:Дорога нормальная,ямы горбы,но болота нет.Хотя состояние дороги уже не имеет значения,до лета высрхнет точно.

Garfield
24.03.2008, 21:18
Приехав в субботу в 14.00 закинули 8 прутов. 4 на сталь – 4 фидера. Наживка опарыш, пена, красный. Что в субботу что в воскресенье полный :opetr:. 1 плотва пиписочного размера. В воскресенье пытался по старикам спровоцировать хайку на все, что было в ящике. Результат – :opetr:. Вот такая вот рыбалка.