Показати повну версію : Отчеты за МАРТ 2008 года
Плотва сегодня брала несколько хуже, но...посмотрите на этого крокодила которого поймали сегодня на Березняках! И сколько он весит, кто сколько даст...?
Буду краток.
Цель: хищник.
Результат по рыбе 0, на двоих. Большую часть времени искали судака, но не нашли. Пару невнятных тычков. Трол тоже результата не принес.
Народ неплохо ловил плотву с лодок.
Отдохнули отлично, погодка к обеду наладилась, лепота.
Будем ждать открытия.
Выдвинулись с утра пораньше в субботу двумя экипажами в сосотаве 4 человек.
Возле ворот ЭКО-Днепр небольшая очередь. Пол часа ожидания и два Прогресса загружаются. Ветерок присутствует небольшой, солнышко - класс. Думал, что как обычно, пол дня будут пустые покатухи да швырялки, а потом проклюнется, аннет. На известном месте нашей компанией за 3-4 часа было взято: сомик на 10, щука: 1-8; 1-4; 2-под 3. Позже ещё 3 по 1,5. У нас поклёвки были в основном на 4-4,5 метрах. Глубже, мельче - голяк. Со временем ветер усилился. Ниже в море не пошли, стрёмно да и приятного мало держать правильный курс в такой ветер. Побродили, походили - голяк. Джиг с утра оказался нерезультативен, после даже мысль не возникала. Решили сунуться в устье Припяти, дам должно быть потише. И тут..... Б.....ь, мусара на катере под 100 лошадьми, к себе "гостеприимно" подманивают. Грят, что Зону нарушили. Начиная со створов и дальше - "зона отчуждения". Если дальше по Припяти, так хоть огромный счит стоит с пояснением о зоне. А тут, какого.... его нет, при входе? И таких как мы собрали лодок 10, всех на берег "приглашают". Там знакомый народец обнаружился. Короче, вся эта неприятная процедура заняла час - полтора. Пошли обратно, да против ветра, да против волны, которая метра под два - капец! Кто помощнее, тот на полном ходу на гребнях полностью с воды порой вылетал... Зрелище! Вернулись на утренние места, мокрые, с подпорченым настроением... По ходу килушка, утоплена - неинтересно да и хватит. В 15-30/16-00 закончили рыбалку и закрыли сезон.
Так что, ребяты, не надо соваться в Припять, кто попроще, без "козырных" отмазок.
Кстати, вся пойманая щука уже без икры.
19.03. с напарником упирались в тролл.Маршрут:Хотяновский мост-Речище-Десна.Итог:щука-5.200;2 по 1.500;2 за 1000;парочка отпущенна по малолетству;судак-под 1000.Всё взято на селикон.
Был вчера на Днепре возле моста метро… Голяк с 11-00 до 16-00 три поклевки(две белый с пеной одна красный … корм в кормаке не помог)
Достал одну с ладошку… Достал, а она подлюка как-то так мерзка пищать стала, а из зада икра прям сыпется начала …..Я ее и отпустил обратно в водную пучину.
На берегу прутов 100 общий улов хвостов(хвостиков) 25… сосед с лева отметился тремя штуками на красного …две зачетных по 400-500 грамм…с права «Зеро» Так что еще рано на плотву. Она родимая еще в стаи собирается… Да и если честно я всегда много ловил ее уже отнерестившейся …без икры.
Шарился по Верблюду. Пока ветер не утих и солнышко не выглянуло - фигвам. Белой тьма, прибор зашкаливает. В прибрежной зоне ни одной сетки - приятно удивлен. После обеда 6 поклевок - нежнейших - такое себе цап-царап, вроде как травку на дне зацепил. Извлечено 2 судакевича - кило (за галстук) и двухсотграммовое дите (за жопу) - дите утоплено.
Базу завалили сними "язями" - вроде с "левобережки".
Женя Славутич
25.03.2008, 16:51
Есть время отчитаться, так сказать, за проделанный отпуск:
Речка – Днепр родимый…
15.03.08 День щуки
Традиционно уперлись с рассвета в судака, пробили больше десятка проверенных точек, но так и не смогли добиться толку, везде изредка поклевывают недомерки…
В какой то момент на одной из точек случился просто жор, мальки судака долбили приманку всю проводку до победы. Нас такой расклад не устроил, поехали тролить. По опыту на тролл, при засилье мелочи, всегда ловятся нормальные экземпляры, да и шансов найти больше…. Нашли но не судака, а щуку. Первой была 3,5(фото 1). Затем таки мелкий судачек(фото 2 спешиал to Andron – «оно ныряет и ловит»). А потом как в фильме челюсти 5,5 (фото 3), 7-ка (фото 4), 8+ (фото 5), все как на подбор по возрастающей. Затем были еще пару +-10-ка, но их на борт не принимали дабы не травмировать…
Часика в два поймали самую здоровую, не волнуйтесь не щуку – сеть причем полную кактусов и прочей срани. Подняли с трудом, отцепили воблер, но совесть не позволила бросить ее обратно, начали вытаскивать, тогда мы еще не знали с чем связались. Сеть заняла весь бак и половину кокпита казанки!!! Осторожно была доставлена на берег(фото 6), там облита бензином и подожжена с целью привести в негодность. Из положительного: из сетки было вырезано полведра раков и несколько приманок, новеньких, без единой отметины зубов(фото 7 - Бомбер Флэт, Салмо Перч 8СДР, Дайва Хипер Кранк и резинка) – видно рыбацюги всю зиму готовились к открытию сезона покупали новые пасочки, а тут такая засада. Но не волнуйтесь они без дела валятся не будут, мы их обловим как следует!
Возня с сетью заняла остаток светового дня и мы уставшие но довольные почухали в сторону дома…
16.03.08 День плотвы
Выехали с батей специально наловить плотвы на таранку.
Батя применил секретный метод ловли дуплетов, который заключался в следующем: после уверенной поклевки делается подсечка, и спин возвращается в исходное положение, засеченная рыба бьется от 20 сек до минуты, затем затихает, после чего следует очередная резвая поклевка и спин просто колотит по борту(начинают биться уже две рыбы). Плотва чуть покрупнее чем прошлый раз, было до десятка экземпляров 500-700 гр. Перед снеговой тучей проклюнулась гарная густера 300-500 гр. Общий результат чуть меньше 10 кг. План по заготовке таранки выполнен! (фото 8-10)
18.03.08 День судака
Опять цель хищник. Опять с утра джиг – пусто воопче, но мы уже ученые, долго не задерживаемся, начинаем тролить, тоже пусто. Трол по мели приносит первую зачетную щучку (фото 11) только к обеду. Идем на бровку, на бровке начинают исправно бить воблер судаки. Судак достойного размера 1 – 2,5(фото 12-13) кг. Даже при очень хорошем клеве тролить быстро надоедает да и утомляет трол, нужно много работать… Под вечер в месте наиболее частых поклевок стали поджиговать – с вершины бровки снял две щучки полторушки и ребенка судака, взрослые не клевали, как будто их тут и не было…
Друзья за день поймали одну щучку, за 6 кг (фото 14).
20.03.08 День густеры
Батя попросил свозить его еще раз на плотву.
Погода омерзительная – холодно, ветер в лицо, который не смотря на прогноз и не думал стихать, а только усилился. Плотва клевала плохо и редко. Зато целый день долбила мелкая густера, а под вечер случилась вспышка клева хорошей густеры 400-600 гр. Итог на двоих около 6 кг.
23.03.08 День сюрпризов
Первый сюрприз случился буквально на втором троловом проходе, после поимки нескольких небольших судачков (фото 15) у товарища мощнейшая поклевка, Дикая речка в бублик, мощнейшие жимы… и все, а дальше просто тяжесть, которая понемногу подается. Первое впечатление – щука далеко за 10-ку, ан нет сомэнкО на 6 кг. Всплыл бубликом, аки автомобильная покрышка и безропотно проследовал на борт, в дальнейшем совершенно не желал фотографироваться и все время стремился принять позу зародыша или автомобильной покрышки (фото 16). Вообщем то “план” по рыбе выполнили довольно быстро. Продолжили джигом, в удовольствие, и уже буквально на третьей точке у товарища удар и конкретная тяжесть вяло сопротивляющаяся. Опять сом!?? Нет… оказалась щучка 5-6 кг на глаз, не подымали, поигрались, пока не сошла. Следующий заброс, ударище и мощное сопротивление, тряска, жимы - 100% опять щука и не мелкая… нет… судак 3-ка… были еще километры по воде, щуки, судаки… но хочу продолжить в другом русле…
Следующий сюрприз, который поджидал к счастью уже не нас, оказалась прикрытая водой каменная отсыпь. За пол часа, что мы рядом джиговали на нее наехало ТРИ!!! лодки, народ срезает там угол по пути на Страхи. Две ушли своим ходом, а вот третий пластиковый катер, поднял мотор и больше не опускал, призывно махали руками, подъехали – мотор Х-50 без редуктора – страшная картина. Удар был по звуку и днищем лодки тоже, жалко мужиков, попали конкретно, на вид не крутэлыки, обычные рыбацюги. Их взяла на буксир попутная лодка. Мы еще немного порыбачили, а потом меня посетила навящевая мысль “вода прозрачная и редуктор где то там…” поехали искать и довольно быстро нашли, то что от него осталось… (фото 18). Если хозяевам он нужен могу вернуть, если нет то объява: “продаются запчасти к Х-40-50” – грустная для пострадавших шутка. В этом месте глубины 10-30 см(казанка села на камни пока мы там шарились) и оно довольно далеко от берега Информацию о опасном месте повешу в соотв. разделе. Коротко - это под островом по правому берегу в районе бакена №58(там рядом дополнительный наклонный), чуть ниже этого бакена…
Потом еще рыбачили, не домой же ехать, еще 2 часа рыбалки, поймали пару рыбов, но клев явно ухудшился, видимо из-за надвигающегося фронта. Последний судак был пойман уже под дождем на глубине меньше 4 метров… Жирная точка – закрытие сезона.
И на этом еще не все. По пути домой была встречена лодка с заблудившимися участниками соревнований(от рыбалка ком + Пав №1). Мужчины были утомлены непогодой и нарзаном(опасное сочетание) и блукали на пол километра выше корабля посреди фарватера, думаю они бы и сами нашлись довольно скоро, но мы их немного протащили до визуального контакта с Нептуном, дождались пока заведут мотор, после этого полетели на хоум.
Честно, поразила сама идея соревноваться, когда вся рыба конкретно беременная. Ну вроде грят, что желающим была предоставлена возможность отпускать рыбу после взвешивания, судьи мотались по акватории не щадя себя… Как оно было реально, нужно участвовать что бы знать. Сама идея не понравилась…
Лучше бы организовали сэйшн и острова убрали, а уже по открытию летом соревновались…
Вот такой отпуск получилси…
Теперь только берег, два месяца релакса
Оч. интересно поведение рыб весной. Щука очень вялая, сом и подавно. Судак себя ведет вообще по летнему, лупарит на тролл, гуляет по мелякам, яростно сопротивляется…
Ловил на входе в Сосны.Свал с 15 на 19м.Результат 5 зачетных судачков.
Что интересно. Отвесники ,которые быстро среагировали,:hook1:выхватывали там же пистолетов 200гр.Больше всего прикололи два пацана, которые ловили на балансиры спинами с безынерционками.:eek:
В воскресенье после принудительных работ на даче по уничтожению ненужной растительности, в срочном порядке выдвигаюсь на плотву, предварительно захватив с собой группу поддержки.
Прибыв на место, выходя из машины, сразу замечаю N-ное количество клещей, мирно покачивающихся на кончиках травы с растопыренными лапками. Проверяю одного из них на устойчивость к открытому огню зажженной спички. Огонь побеждает, клещ на последнем вздохе успевает сообщить, что в этом году после теплой зимы их будет в два раза больше чем было в два раза больше в прошлом году по сравнению с позапрошлогодним. Ещё напомнил мне что им, клещам, тоже нравится весенний ход плотвы, а ещё больше майские праздники.
Начинаю ловить на два фидера. Первой попадается ладошечная плотва, а потом в течении минут сорока четыре подлеща подряд. Каждый последующий больше предыдущего.
Погода резко портится, ветер усиливается, дождь - почти ливень. К тому же вдруг появились ребята екстрималы на гидроцикле!!! и начали кататься прямо по «поплавкам», так сказать. Клёв прекратился. Уезжаем.
Дома начинаю чистить рыбу, кстати, всего 1,7 кг, обнаруживаю, что у каждого подлеща на губах и во рту примерно по 10-15 маленьких пиявочек (minipiavcus prisosalius лат.). Долго и нудно пытаюсь их выковыривать, но получается не очень. В итоге придумал, набрал в посудину солёной воды и начал проливать через жабры, пиявки сразу начали отпадать. Рыбу засолил на таранку, но осадок, как говорится, остался.
Вывод. В следующий раз прикормку буду смешивать на половину с йодированной солью. Пусть пиявки отцепляются сами ещё в воде. Вот только опасаюсь, как бы они на берег не выбежали и не сожрали дядю бобра (bobrius naglaya mordius лат.), который неподалёку проживает.
Р. S.
Поздравляю Кума Bulu c победой в личном зачёте на соревнованиях от рубалка.ком «Весенний спиннинг-2008» - поймана щука 7,100.
Кульчицкий Саша
26.03.2008, 22:17
Сорокошичи 21-23.03
Пролог.
По ночному шоссе ,в сторону государственной границы на большой скорости двигалась вишневая четвёрка.Двое мужчин находившихся в
машине были одеты в камуфлированную одежду.Магнитола была включена на всю громкость и воспроизводила популярные мелодии 20-и
а то и 30-и летней давности.Музыкальный коктейль состоял из отечественных и зарубежных исполнителей.И водитель и пассажир часто
напевали до боли знакомые им слова-"Я тихо уплыву,лишь в дом проникнет полночь
Чтоб рифмами наполнить мир в котором я живу..."
Иногда перекрикивая оригинальный текст из ихних уст звучали пародии-
" Вод ку найду-у-у, вод ку найду-у-у
Там за сараем,там за сараем сам розіпью-ю-ю..."
Лица обоих сияли неподдельной радостью, можно даже сказать счастьем.И было отчего радоватся-они снова ехали на рыбалку на 3 дня.
Рассказ.
Остров без палаток и всяких рыбацких вещей выглядел как-то серо и уныло,как пустая сцена.Розбивая лагерь и роскладывая вещи по своим местам
,продуктам уделили больше внимания чем в прошлый раз.Сало забытое на столе тогда стащили сороки,а пакет майонеза пробив клювами выпили.К овощам оставленным
на земле добрались миши.Рыба оставленная в лодке пошла на ужин енотам или норкам.Местные зверюшки повытаскивали хлам из мусорной ямы в поисках еды.
После непродолжительной уборки декорация стала привычной и приятной на вид.
Нарезав большими кусками буженину,сыр и хлеб,отправляемся к воде.Серёга несёт в руке бутылку водки.Я несу термос.
-На тебе ОП 50грм и иди ты на ... ..-всё это Серёга сказал спокойным,даже вежливым тоном.
Я угостил ОП чаем(водку я не пью а чай очеееень уважаю).Повторил за Мариничем ,но ещё вежливее.Ох не видел этой процедуры отец Фёдор!Журил бы нас...
То что все конфесии отрицают всякие суеверия и тем более языческие обряды, мы знаем,но где ж вы видели не суеверного рыболова?
И вот мы на воде."Обстреливаем" залив возле нашего острова.Головка 3 гр, салатовый силикон ,глубина 1.5- 2м.На третьем забросе у Серёги поклёвка.
-Ух ты!Хорошая.Минут через 5 эта "хорошая" показала широкую усатую морду.Ныряет на глубину и давай нарезать круги вокруг лодки.Минут через 15 усатый
был взят на борт(13.5кг).Поздравляю кума с трофеем.9 утра а мы уже с рыбой.Как в сказке прям.Погода тоже из сказки:штиль,солнце упирается и мы снимаем
бушлаты.В какой-то момент решаю просто перекурить,отложив спиннинг в сторону.Чайки пролетая мимо кричат.Зажмурившись от яркого солнца почему то вспоминаю детсво.Лето.Десна.
Тоже кричат чайки,где-то звучат позывные радио "маяк",в воздухе пахнет ивой...На душе становится хорошо и спокойно.
Шнурки подсказывают нам что клёв есть,хоть и вялый а цвет-
практически весь спектр зелёного.Переезжаем на поиски нормальной рыбы.Тролим,джигуем-вообщем проводим розведку боем,где и на что ловить.Розмеры не ахти-максимум трёшка.Исключение -у Серёги сход хорошей щуки.
На самый вечер приезжают Исько и Белобородов.Погода испортилась .Холодный ,сильный ветер и идет снег.Ужин.Сон.В 4 утра выхожу из палатки-всё покрыто инеем.
Полоса грязи на урезе воды превратилась в бетон.Сколько ж градусов мороза?-вопрос остался без ответа.В 6 утра отчаливаем от берега.Ветер делает рыбалку крайне некомфортной и
нерезультативной.Зато напрыгался я вдоволь по волнам.Сидя на балоне надувахи,чувствовал себя ковбоем на тренажоре имитирующего оседланного быка.В 11 мы снова на острове.
Обедаем.Идем в палатку.Говорим о всяких пустяках.Минут через 5 кум пропал.Тело конечно лежало тут рядом на роскладушке,а душа устремилась мимо родника забвения в безкрайнее царство Гипноса.Через несколько мгновений я отправился следом.
В 16.00 в реальность нас возвращала мелодия будильника-"Союз нерушимый..." На слова "И Ленин великий нам путь озарил" мы проснулись окончательно.Вечерняя рыбалка выдалась
такой же бестолковой как и утром.
В воскресенье ,в 6 утра мы заякорились за стеной камыша.Глубина 3.5м.Крабовая палочка на 7гр головке летит м на 30.Пройдя полпути к лодке,шнур после провисания вдруг
натянулся.Подсекаю.Через несколько минут пятёрочка в лодке.Класс!Адреналин!До обеда ловим тут же,но одно неудобство-через чаждые полчаса,надо кардинально менять цвет силикона.А второе-
все щуки попадаются в р-не1- 1.5кг.Становится скучно.Переезжаем на канал (глубина 4-5м)тролить.На воблера в пятницу тут ловилось неплохо.Сейчас на воблера клюют шнурки.
На салатовый силикон(копыто 6)с синей спиной начинают брать вполне приличные щуки(с черной спиной уже не катит).И тут у меня клюнула ОНА.Незнаю сколько в килограммах,но
такой я ещё не держал на крючке.Премьер сначала скрутило в бублик,а от рывков я думал останется только пробковвая рукоятка в руках.Пришлось ещё ослабить фрикцион.
Борьба длилась какое-то время в стиле туда-сюда-обратно.Потом она стала поддаватся.Подтянул метра 3.Сход.Через минут 10 ,в качестве утешительного приза беру на 3.5 без
каких либо эмоций и церимоний.Пора собиратся домой.Вечереет.
Эпилог.
Может и хорошо что я ЕЁ не поднял?Поймал бы наверное стал скучным этот вид рыбалки,а так сохранилась мечта.
Как ни странно, вчера всего лишь первый раз на этой неделе вышел на рыбалку. Опять посетил места боевой славы "фраера", которые на прошлой неделе радовали своими голодными щучками. Рыбачил с 13 до 17.
На этот раз решил часок поупираться в судачка с засвеченной мной на фотках вымостки, которую наверняка поставил не уравновешенный программер:D;). Вместо судака меня порадовала своей злой:hook1: клевакой беременная окуниха на последнем месяце, думаю более пол кило. Клюнула на джиг, издалека, на выходе с бровки к стволу затопленного дерева. Потом, увидав полосатиков, которые сопровождали 6см силикон до вымостки, решил сменить его на микро твистер - результат, еще две окунихи на сносях, размером с ладонь.
Далее, потопал искать злого щука;) по мелякам и заливчикам, но там опять таки клевали беременные окунихи. Две на чабика 200 и 300, две на фраера - ладошечные. Все поклевки на глазах, под самыми ногами, самые прикольные на фраера. Одна полосатая гонялась за ним минуты две:shrk:, пока я водил его кругами на двух метровом отрезке шнура.
В прилове две щучки около пол кило. Все отпущено размножаться.
Все рабочие места по щуке с прошлых выездов промолчали:spin::hook2:, видимо зубастая хорошо обучаемая и на честных фраеров не ведется уже.
Очень многих щук видел плавающими вдоль уреза травы вплотную и в основном парами, даже несколько троек было. Ни на какие ухищрения не реагировала, к чему бы это:eek:;).
Уровень воды был выше чем на прошлой неделе сантиметров на 10.
Вчера(26.03) с 14 до 16 за "Московским" мостом три кг плотвы. Клев на
пену + один белый.
После вчерашнего футбола почему-то рано уснул. Сегодня рано проснулся. Собрал в сумку теплые вещи, в термос - кофе, в ящик - пару бутербродиков, и кормаков, сел в машину и уехал. Очень уж хотелось поиграться в условиях, приближенных к боевым, с новым Бистмастером.
Сначала на Бу. Мне нужны были червяки. За зиму я от этой живности отвык. А весной, так сложилось, это всего лишь вторая фидерная рыбалка…
Перед первой я тоже заехал на Бу. Тетенька, у которой я покупал всяких мотылей-опарышей, посчитала, и вынесла свой вердикт… Цены на бензин – х??ня, по сравнению с ценами на червей на Бухаре. Ну а порция опарыша… Я, в принципе, человек неконфликтный. Понимаю, что у всех семьи, детки, которых кормить надо. Но мля какими эти детки вырастут, если у родителей совесть отсутствует напрочь!..
Тетенька, у которой я все-таки выбил нормальную порцию опарыша, оказалась очень сознательной. Заплатив за все, я пошутил (ну, вы понимаете, в каждой шутке…) :
- Я на эти деньги пол-Сильпо рыбы куплю!
- Так вы ж на рыбалку не за рыбой, а за удовольствием едете! – тетя парировала в один момент.
Я только хмыкнул… В общем, после нового подорожания червей, на Бу, наверное, начнут вообще пропагандировать Catch&Release.
Сегодня нечаянно спросил по чем Фишка с Фишдримом. Оказалось – упаковка 20 грн. Правда, тут же пообещали гривну скидки…
Ну да ладно, со скидкой то… У меня еще были запасы с прошлого года. Поэтому, опарыш, мотыль, и – в путь!
Поехал за Украинку. Забросился часам к 9-ти. Погода – сказка. Впервые ловил там без «ветер в харю». Ловил принципиально – одно удилище с одним крючком.
Часок приспосабливался к условиям (приманка, длина поводка). Рыбка начала проклевывать. Клевала на бутерброд опарыш+2 мотыля и довольно нежно. Не успел подсечь – мотыль отсосан. На чистого опарыша – отказ. Моя плотва сегодня была гламурной! Гламурной и мелкой.
Подошел мужик, сидевший неподалеку с самого утра. Удивился, что я ловлю с подкормкой, да еще и на мотыля. Авторитетно заявил: «Балуешь ее!» Посмеялись.
Часов с 12-ти клевать стало реже. Но рыбка более крупная. Тут надо сделать акцент на слове «более», поскольку «крупной» 70-100 граммовую плотву называть, пожалуй, неправильно.
От работы Бистмастера я, честно говоря, кайфовал. Ловил с руки. Поклевку передает здОрово, тянешь эту плотвичку, и чувствуешь, что чегой-то тянешь! Одну поймал граммов на 200 – получил много позитива. Тянул еще одну хорошую. Кайфовал от сопротивления, подтягивал не спеша… Метров 15 до берега не дотянул. Но в душе спасибо сказал. За то, что здОрово сопротивлялась.
К часу дня погода начала портиться. К тому же, неожиданно у меня на берегу появился персональный болельщик. Я даже не заметил, когда рядом расположился рыжий линяющий кот. Судя по тому, сколько я ему рыбы скормил – очень голодный.
Во время кормежки-фотосессии погода в конец испортилась. Ветер очень усилился, пошел снег. Переодевался я в экстренном режиме. Старался быстро, но рыжая бестия, желая не то ласки, не то еще чуток рыбки, не отступала и путалась под ногами, суя свой нос то в пакет с сапогами, то в сумку. Учитывая погодные условия, пришлось скотинку выгнать. Она сбежала под машину и сидела там, пока я не уехал.
После довольно интересных и приятных рыбалок в этих местах решаем поставить точку в весеннем сезоне. Планируется выезд на два дня с ночевкой на базе, ухой и другими атрибутами завершения сезона:):gan2:. Немного волнует прогноз погоды предвещающий ветер 24-го и низкое давление. Но это не главное, главное процесс общения с природой, приятная компания и конечно рыбалка. Ночью перед выездом Саше снятся странные сны о моих авантюрных действиях на будущей рыбалке на Припяти в зоне, собирая провизию я забываю в холодильнике кулек с колбасой, мясом и беконом. Пришлось вернутся от стоянки. Плохая примета, но отбросив все суеверия едем. Приехав на базу начали разгрузочно-погрузочные работы, и тут новый знак чего-то непонятно-тревожного :по дороге к лодке я нахожу колюще-режущий предмет в виде ножа в чехле! Вот так ! Не иначе как к великой «крови».:susel: Тревога нарастала! Но отбросив все предрассудки и суеверия совершаем традиционный ритуал жертвоприношения огненной воды- по псят за за рыбалку и в путь!:lodka: В начале очень хотелось хоть как-то размочить счет зубастым головам и было принято решение идти в в место где клевало часто, но калибр оставлял желать лучшего. Расчет был прост- несколько хвостов по программе минимум для вечерней ухи, а дальше только по крупному. Но место не оправдало надежд. Изловлен один хвост и тот с натягом на зачет. После недолгих совещаний решено больше не гонятся за чем не попаде и идем ловить достойные экземпляры. Дальше началось именно то, что вызывало тревогу с самого утра и на что указывали утренние приметы. О.П:opetr:. шел за нами по пятам и четко выполнял свою работу. За целый день испробовав все что было в арсенале, а было не мало, и поменяв десятки перспективных и не очень мест не было поймано ни одной рыбы!!! Мы были просто в шоковом состоянии! :158:Дело к вечеру, а у нас один хвост. Вечерняя уха была под угрозой !!! Время неумолимо приближало нас к вечеру с перспективой есть яичницу с беконом вместо ароматной ухи. Последней надеждой уйти от позора было место в районе Сомовки, где обычно клевала щука очень неприличного размера, но всегда на 100%. Очень этого не хотелось делать, но ухи хотелось еще больше. И вот зайдя в протоку пошли по 3-х метровой глубине. Проход туда, обратно-ноль!! О.П. знает что делает! Еще заход- упираемся в явный меляк, разворот и обратно в полном отчаянии и не понимании ситуации в которой оказались! Проходим маленький перекат и тут О.П. видно все же устал и немного утратил контроль над ситуацией! Мощнейшая поклевка, визг фрикциона и резкие рывки из стороны в сторону!:shrk: Вот он миг удачи! Но тут появилось ощущение корча. Сердце похолодело- неужели все! Но нет, корч ожил и начал выматывать шнур. Вымотав метров тридцать остановка и отчаянные рывки по сторонам. Потом рыб лег на дно. Стало понятно, что это не щука, а сом и не мелкий. Начинаю вспроминать размер воблера , и тройников. Rapala Sнad Rаp 9 окунь был явно не для такого экстрима.! Но делать нечего ,отрегулировав фрикцион продолжаю борьбу. Дальше все классика жанра- вымот шнура, отрывы от дна, перемещение Казанки с мотором против струи, уходы под лодку и мотор . Через пол часа руки начинают уставать, но и сом не набирается сил. Наконец удалось в толще воды удалось немного увидеть ЕГО. Впечатлило. Но опять визг фрикциона и очередной подход к лодке. Под бортом пошли бульбы, Сом продул свои баласты и всплыл. Первой мыслью было- как его брать! В лодке багор и подсака, которую можно одеть ему разве что на голову. Понимая, что есть только один шанс его забагрить Саша с первой попытки делает ЭТО, и пытается «вбросить» сома в лодку, но голова зависла над бортом а дальше никак. Первая рука в перчатке хватается за нижнюю челюсть, багор в сторону, вторая рука туда же и….. вес взят!!!! Голова в лодке, а хвост еще в воде. Я отбросив спин. забрасываю хвост в лодку, мешок на голову , сажусь верхом и все……!!!!! Момент истины наступил! :ura:Рыбалка закончена. Запуск мотора и на базу! Пока ехали на базу мыслей не было в принципе никаких только одна -быстрее к берегу. Ну а на базе триумф и поздравления от коллег по оружию, фото на память, и все что обычно бывает в такие минуты.
Итог первого дня :2 хвоста: щука около 1кг. и Сом, как потом показало взвешивание и измерение,- 45 кг., 195 см. Ну а вечером уха все таки была( помогли рыбой соседи по домику, спасибо им), рассказы, эмоции, анализ всего происходящего. Стали понятны все утренние знаки и почему не было рыбы. Создалось впечатление, что судьба просто готовила нам такой сюрприз, этого было уже достаточно для одного дня! И не известно, будет ли еще в жизни подобные трофеи!
ЕГО несчастье и наше счастье заключалось в трех составляющих: 1.малая глубина 3 м. и отсутствие корчей; 2. Воблер вошел в угол рта двумя тройниками; 3. Весна, холодная вода, не та моща. Было бы это летом на эту снасть без вариантов обрыв. Снасть: спин-Shimano Nexave 270 10-35, катушка Shimano Nexave 4000, шнур 0,18, воблер Rapala Sнad Rаp 9 окунь со штатными тройниками и кольцами!!!(сломан в лодке после того как) . Кольца на тройниках почти разогнулись и до схода был один миг. Но пронесло!!!!
Следующий день был посвящен просто рыбалке, без особой цели, поиск новых мест заезды в в тупики и протоки, общение с природой и отдыху. За весь день было поймано две щуки 2 и 1,5 кг. Любовались красотами этих мест и получали удовольствие от рыбалки. В 15.00 собрали вещи и домой. Вечером все стихло, вышло солнце и природа предстала во всей своей красе. Уезжая мысленно поблагодарили за все дары преподнесенные нам рекой и пожелали спокойного нереста всем представителям рыбообразных! Очень хочется , что бы в этот период им не мешали люди. А с нелюдями, уничтожающим бездумно и хладнокровно все живое боролись те, кто по роду службы должен делать это. Но это уже отдельная тема. Уезжали домой с чувством полного умиротворения и покоя. Рыбалка удалась! Сезон закрыт! До встречи летом и удачи всем !:ribak:
пишу из последних сил, боюсь поламать своим лицом клавиатуру! устал сильно за сегодня!:D ловили на фидер, на белого и красного! опять немного подвёл ветер который мешал увидеть лёгкие поклёвки!брать по настоящему она сегодня катигорически отказывалась:hook2: незнаюможет ето только у меня! по берегу проклёвывал солидный окунь как на жывца так и на красного! пузо забабитое до отказа! порадовала погодка после обеда! в итоге 2 кила плотвы и сильнейшее кислородное опьянение!
все удачи!!!!!!!!!!:)
Видимо сегодня 14-00 это час ИКС у многих УЛетчиков, и я не стал исключением, приехав на реку КиС и начав рыбачить ровно в два. Поскольку вчера мне не удалось поймать судака, то я решил сегодня взять реванш, пусть и на другом водоеме, на котором мне его не удавалось поймать никогда. И как не велико было искушение поставить удачно сработавших там на прошлой неделе «бычка» и «белку», но раз пришел за судаком – джиг и только джиг:spin::spin::spin:.
Становлюсь на точку напротив центра ямы и начинаю выбирать какую силиконину клыкастик захочет откушать сегодня. Вспомнил совет одного матерого рыбацюги, для которого данный водоем является почти домашним: «Тут твистера не котируются, виброхвост – сила». И как всегда поступил наоборот, поцепив двухдюймовый твистер «зеленая кока-кола» на офсете, на 4 гр голове. Пару тестовых забросов дабы оценить силу течения и глубину, все в норме с весом угадал, и цепы вроде нет. Прицельный заброс против течения к перекату на входе в яму, и даю джиге, подгоняемой течением, возможность немного поволочиться по дну на скат в яму. Пытаюсь выполнить первую ступеньку, цепа, но не мертвая, а как жмут травы, мать…..мать – отозвалось эхо. Но после первой потяжки цепа ожила, и начала сопротивляясь ходить из стороны в сторону. По извлечении на берег, цепа была идентифицирована как судачок 500 гр., который не понятно как зацепился жаберной крышкой за гачек – вот откуда такое усиленное сопротивление и не понятные потяжки. Сместился на перекат на входе в яму и оттуда извлек близнеца первого судакевича, но уже традиционным способом.
Ну думаю, раз по судаку план выполнен, можно и воблерки пошвырять. Первой полетела «белка», после пары рывков и потяжек я ощутил мощнейший рывок, прут согнуло в дугу,:eek: визг фрикциона и шнур начинает разрезать водную гладь сперва против течения:eek:, а потом как понеслась вниз:158:. Я в шоке,:158: ща думаю капут воблеру, хоть бы прут выдержал, но, слава богу, все обошлось и мне удалось таки вытянуть ЭТО на берег;). Этим оказались два гигантских мотыля:D, один из которых вцепился в носовую петельку воблера:hook1:, а другой в застежку:hook1:. Я чуть не умер со смеху – ТАКОЕ:voot: я ловлю в первый раз.:D
Теперь мне становится ясна причина отсутствия в водоеме малька.;) Видимо, мотыля развелось столько, что есть ему не чего и он вынужден занимать кормовую нишу хищника. :shrk::D:D:D
с 6 до 12, погодка шепчет, ловили на всё, что тока можна,
улов 2 щупака на двоих по 400гр:D один такойже свалил под берегом, больше признаков рыбы не было
В гребёнках у рыбы выходной!
Sashmotor
28.03.2008, 19:51
После работы решил пойти на часок прогуляться на одно секретное место.
с начала упирался в новые воблерочки (купленные вчера флат кранк и пинс минноу), но безрезультатно. Спустя пол часика пробовал несколько твитч моделей пусто.Очередной заброс и приманка ложиться в 10 см. от противоположного берега, и тут ВЗЗЗЗЗ. первый пошел :voot: шнурок гр на 100, легкая фотосесия и плавать к маме. (Две бабки чуть не померли когда я его отпускал, с криками лови его, шош ты так) да бабули...... через десять минуток когда я наконец то понял как местный счук хочет что б ему подавали всем известный 44, дело пошло. Кароче всех уже не стал фоткать влетело 7 мальков от 30-50 см. и последняя по крупнее взвесил на месте оказалась 700 гр.
Убило еще хождение двух синих ТЕЛ активно пытающихся че то поймать на силикон, и громко матюкавшихся когда я отпускал этих детей.... Типа ДАЙ......НАМ....хоть ОДНОГО НА....Й ты их ВЫПУСКАЕШь....
Сегодня утром, приняв волевое решение... забил на все и пошел на рыбалку. Я люблю рыбалку.
На берег приперса к началу десятого... воды почти не было... потом дали и начала проклевывать...
Красный в игноре, белый+пеник работал нормально. Поклевки в основном нежные, часто просто вешалась без клеваки. Было пять дуплетов.
В итоге кил пять плотвы в кульке и потому как садок забыл дома, выпустить мелочь несмог, раздал менее удачливым рыбачкам.
Десна.Новоселки.с 08:00 до 10:30 ничего.Ни белого ни красного ни теста кушать не хотела,один бычок попался.вобщем :opetr:
Sashmotor
29.03.2008, 16:19
Сегодня в секретных местах!!!
Да хайлу седня было немного не до меня!!!! с 8-11 ни тычка... зато опосля было 4 схода прям под берегом на вид 400-500 гр. Брала нехотя с разворота, очень часто промахивалась... Доблестная милиция приняла 2-х УРОДВ поставивших сетки по 15 метр. щуки было от 100-1,5 штук 15...
Да познакомился с УЛ Витей (Gruzok) - оч. приятно!:) Пообщались, после ходил еще мин 20 было 3 промаха и УСЕ.....
Склад команди: Вазых та Yury.
Вирішили удвох потренуватися перед вирішальною датою 06.04.2008 р.
Приперлися на місце десь о 10-30. Ловили, звісно, фідерами секретних торгових марок. Найбільш результативними виявилися вудлища від B##zer, за допомогою яких було виловлено (та втоплено з особливим цинізмом) 4 (чотири) пліточки, по дві на брата.
На березі зустріли декілька Домових, що також прийшли на тренування.:preved::domik:
Плітка дуже вередлива: цинічно обсмоктує хробачка та тікає собі геть. Проте спімана на гарячому рибка засіклася досить впевнено, Вазых навіть провів деяку маніпуляцію (без наркозу) для звільнення плітки від гачка (чи навпаки:confused:).
Відпускання рибок провадилося під розачаровані коментарі місцевого населення у складі такого собі дідугана з малолітньою онучкою, котру ми намагалися залучити до правильного світогляду прикладом відпускання рибок. Нажаль, я не здогадався дати малечі самій випустити нашу рибку. Може, в дитини закарбувалися б в пам'яті ті приємні відчуття, які виникають в даному процесі.
Про вагу кормаків, наживку, прикормку нічого не скажу. Самі ходіть і тренуйтеся.
... Ледве не забув: обіцяв пану Троліку пом'янути його у звіті "незлим тихим словом" (не менше двох разів). Так от: пан Тролік після нашого від'їзду десь о 3-00 залишився наодинці із своїми прибамбасами. А на що він ловив і що вловив, не скажу (хоча й бачив).:voot:
Забув додати: ловили в районі 78 - 79 секторів.
Вчера, поиск хищника по закрытым водоемам вдвоем с сыном. Легкий джиг приносил периодически поклевки щучки, несмотря на очень "мощные ", на удивление, клеваки, цеплялась за самый краешек рта, поэтому увечья были минимальными. Размер не впечатлил, но удовольствие получено в полной мере - погода супер, рыб поклевывает, шо еще нужно для счастья... Примечательно, что поклевки случились на очень локальнных участках, вроде акватория одинаковая, а рыб скупчился очень тесно на масеньких пятачках. В другие времена года такого не замечалось, впрочем и прошлой весной тоже такого не было. Из предложенного спросом пользовалось второе копыто черного или кислотного цвета, такой вот контраст, остальное игнорировалось. Мы с сыном, когда вдвоем, всегда для чистоты эксперимента ставим разные приманки, и даже когда найдено нужное, второй продолжает изыскания.Удовольствие получено, чего и всем желаю.
Dimedrol
29.03.2008, 19:51
В 10:00 прибыл на свой пляжик намного ниже Газопровода.. Забросился.. солнышко, штиль, ляпота... но не клюет. Пытался поставить на корм (как модно сейчас говррить :)) - тщетно. Пришлось раздеться и загорать ибо... ибо было здорово, пока не начался ветер прямо в лицо. Оделся и распалил костер, на счастье приехал Педро, который со слов Жигуна уверен в спокойной воде за Московским мостом. так и вышло... удивительно, там ветрюганище, а тут до новой набережной - тихая вода...
Кстати, у тети на кругу героев Днепра опарыш (гарный!) таки по 5 грн. Мотыля не было, сказала в воскренье с утра будет стопудово. И красный, мелкий живчик и крупный на выбор, тоже по 5 грн. Я люблю эту тетю, а вы? И фишка разных сортов по 12-15 грн и мастырка и .. прочая фуетень, даже конопляные зерна.
Ели нашли место между деревьями, быстренько провели акцию "Чистый берег" и забросились... клевало. Педро, сволочь.. против всех законов физики грамм на 400 на дальнем кордоне. Потом вторая. У меня клюет, но вхолостую, как-то неуверенно..
Приехали девочки и пришлось жарить сосиски. Но мы с Педро не соблазнились и пытались поставить рыбу на корм. В итоге с 16:)) что-то стало быть похоже на ход плотвы. У Педро крупная шла, я решил поставить на ближний кордон, и тут...
Вот ребята, скорее всего логическая формулировка к которой пришел. Водичка-то холодновата и на дальнем кордоне плотва может и есть, и крупная, но там холоднее... А ближе к берегу водичка-то потеплее.. Как вы думаете? Кто-то к этому приходил мысленно? :)
Cегодня -Русановский канал. С 13:00 до 17:00. Возле киностудии документальных фильмов. Насадка, опарыш + пена. Прикормка, Zaneta плотва +пшено. Поклевок почти не было, несколько неуверенных и тишина. Примерно в половину пятого начался "ход плотвы", начала клевать пиписочного размера плотва. Продолжать избиение младенцев не было никакого желания, поэтому в пять собрался и уехал домой. Результат, две плотвички грамм по 50, для кота.
Виннипушка
29.03.2008, 21:32
Сегодня в составе из трех человек выдвинулись на Жуков остров в надежде найти плотву. Приехали на место около 9-00. Народ на берегу есть, но места где можно обустроиться много. Закинулись, сидим, прошло время, перезабросились, опять сидим. В таком ритме проходит часа два... ани тебе поклевочки ани тычочка. Начинают терзать мутные сомненья в правильности решения ее здесь искать а еще и вид противоположного берега, где обычно все ждут плотву весной, подталкивает к решению переехать на Нижние сады.(ну блин а вдруг там все ловят а мы тут пейзажем наслаждаемся) Взмах волшебной палочки и мы на Нижних садах. Во тут был не прав тот кто сказал что сталевары это вчерашний день! На берегу наро-о-о-ду....тьма! Ходаки-сталевары то и дело в забродах заходють, забрасують снасти и выстраивають их ровненькой шеренгой. Зачем спрашивается столько прутов ставить если все равно не клюет? Непонимаю. Вообщем потыкались мы потыкались и покатились от безнадеги на первый шлюз. Ага... щас-с, наивные чукотские юноши, думали что с говнянки никому рыбы не нужно и там народу будет меньше. Та же история. В голове начинают роится мысли - а зачем мы уехали с Жукова острова, все равно никто ничего не ловит, а там хоть места были.. эх-х. Места дальше вниз по Днепру мы так и не нашли. Остановились правда на заливе на пару часиков в районе 3-ого шлюза с мыслью что она там есть стопудов, шо это самэ то место куда бы я обязательно заплыл если бы был плотвой. Фигушки, не заплыла она туда, ну да и ладно. Зато на берегу никого, солнышко греет, птички чвиринькают, и я в кресле все это наблюдаю... лепота-аа! Потом стало скушно и решили ехать. Последнее место и всё, да!
Русановский канал. Мы. На месте около 15-00. Картина таже, лишь пейзаж сменился унылыми сооружениями, домами и городским шумом. В голову от скукоты приходит мысль, а смогу ли я перебросить канал...? Гы-ы...перебросил.. Хорошо там на том берегу никого не было. Померяю по карте и теперь точно буду знать на сколько могу бросить фидером.
Вау! У напарника поклевка, раз, подсечка... есть! Размер не радует, но это ж первая за весь день! Спустя время стало опять скушно. О-о, это шо за кадр нарисовался на лодке под мотором, ведь запрет как никак! Пронесся, через минуту возвращается. Напарник... прицельный бросок... свинцовый груз рассекая воздух несется на встречу нарушителю, казалось бы вот-вот мгновенье и он попадет прям ему в голову. Я затаил дыхание и жду что будет... в последний момент напарник рукой останавливает леску и груз падает в воду. Повезло...(даже незнаю кому больше).
Потом наступил вечер, пиво подошло к концу и мы уехали домой. Вот такая вот получилась рыбалка, рыбалка на колесах.
P.S. Напарник когда вытаскивал снасть из воды на всякий случай подсек и вытащил еще одну пиписочную плотвичку (як кажуть - до пари!)
Рыбачили на одной из баз отдыха в Нижних садах вдвоем с братом. Погода – просто сказка, а Днепр – чудо-река. В 7.00 на месте. У самого берега – метрах в 10-15 на поверхности всплески рыбы и спинные плавники, рассекающие воду. Похоже плотва начала свои брачные игры. В 7.30 забросились и минут через 15 начались поклевки. Вначале осторожные и холостые, а затем все уверенней и результативней. Брат как всегда бросает подальше, под 100м, а я поближе – под 80. К 9 часам я безнадежно отстаю, но наконец-то и у меня начинается жара и с двумя спиннингами становится тяжеловато. В 10.00 у меня абсолютный максимум рыбалки – вначале дуплет на фидере из 400-граммовых плотвиц, а затем тут же самая большая плотва в 550г. Примерно в 11.30, по толчку воды, наши кормаки с дальних кордонов начало безнадежно сносить, да и рыбка пошла совсем мелкая. Ниже нас по течению обосновались два «сталиниста», бросавших на 30-40м. Увидав забросы брата на 100м, с нескрываемым сарказмом заметили, что там мы ничего не поймаем и вся рыба под берегом. В итоге у нас на двоих 38шт-8кг (из них 1-550г, 3-400г, остальные 150-300г), а у них на двоих – 5шт. 100-200г. К 12.00 мы собрались и покинули поле боя. Немного о снастях – насадка: опарыш + пена, крючки Gamakatsu F22 №10,12,14, поводки 0.18 SLR – 20,30см, прикормка: пшено+фишдрим-плотва.
Вчера 29 марта с утра погодка супер. Решил открыть сезон ловли карасей, карпов, линей и прочей озерной рыбы в гидроперском озере на удочку. В озере этом рыбачу каждый год - так как людей не много, вода спокойная рыб клюет.
Так вот пришел где-то к 8-9 утра, разложился на любимом месте, забросил. Минут через 5 клевака и карпик грамм на 700 есть, и дальше поперло по полной несколько обычных карпиков, один зеркальный на дальний заброс, между ними периодично мелкий карась. Ну думаю значит не зря место заранее прикармливал.
Вдруг :oops:-уясе :tikto: подплывает мужик на лодке говорит, мол озеро в оренде (это в центре то парковой зоны) и рыбу ловить на нем запрещено хозяином. С его слов фирма вроде Плесо, но помоему этот хозяин тотже жлоб, что котеджи(оффициально наверное сортиры общественного пользования) на берегу с сентября строит. Вообщем больше ничего со сторожа вытянуть не удалось, говорит работает неделю и ничего не знает. А так как человек он наемный, да еще и рыбу распугал всю пока веслами хлопал то пришлось сваливать с озерка к ....ой матери. Вообщем такая вот рыбалка, похоже озеру кирдык:(. А какое было место...
Вчера на 67 секторе (левый берег канала) ловил KONG, а сегодня -30/03/08 -я решил потренироваться на этом секторе.:spin:
Прогресс налицо - вчера - 2; сегодня - 5 (даже 1 густерочка и 1 подлещик): все рыбы - уже полуторапиписочные - в 3/4 ладони.
С утра на почти стояке - квивер лайт, кормушка 25 гр, а как усилилось течение - хэвик, кормушка 80 гр - несло метров на 20-30 на фарватере.:oops:
Кому попадется на "Весенней плотве - 2008" это место, экстрим обеспечен!:ura:
shatll75
30.03.2008, 19:17
Сегодня были в Пуховке. Итог - 3 бычка. С 7.00 до 14.00 клева не было почти совсем. Плотва не брала ни на что...
Московский мост!
Приехали в 12:00:D, людей и машин уйма.
Стали за ЖД мостом, с 12 до 18 четыре плотвички с лодошку!
Люди с утра поймали кила по 2!
Плотвичка мелюзговая и ловится только на белого!!
Сегодня с утра сосед подбивает поехать половить крупную плотву в район причала на осокорках.
Пока собирались короче на месте в 11-30.
народу немеряно... ловят 30гр. рыбок. Сталинисты и иные (видел тока одного с фидерами) стоят в 5-ти метрах друг от друга. Нашли место - забросили- перехлестнули- собрали пасочки и поехали на старое проверенное место в черте города. На новом месте в 13-00. До 18-30 были изловлено много разной рыбы- забрал 9шт. Плотва гр. 150-250, пару устирок таких же и один подуст. :158:У соседа приблизительно то-же. Было очень много нереализованных поклевок клюет очень нежно в основном на опарыш с пенкой.
Сегодня на Оболони в районе яхт-клуба. Цель - плотва, снасть - фидеры. Просидели вдвоем целый день, увидели лишь пару невнятных тычков, то есть не клевало ВООБЩЕ. Не клевало на белого, на красного и на мотыля.
Такого результата с фидером не помню.
Из негатива - как заср.н берег, такое впечатление, что выезжают специально чтобы мусор вывезти. Сволочи.
Сегодня снова вышел по плотвить на Березняковскую набережную в 6.00.
Мое любимое место оказалось любезно занятым мужичком(правда нормальным и общительным), потому снова стал правее.
Споймал пару плотвиц и пришли престарелые извращенцы. Начали купаццо голяком и трясти то ли целюлитом то ли гениталиями... потом ваще начали коньяк жрать под гитару...:tikto:
Человеческий язык понятен далеко не всем человекам, а совок так глубоко сидит внутри многих...
Несмотря на все "прогнозы" утренних извращенцев-алконавтов, споймал пару дуплетов при них и потом тоже не скучал. Если ранее поклевки были просто осторожные то сегодня плотва ваще была в каматозе.
В итоге, с перекурами, обедом и обеденным дремом :D пару килограм споймал. В основном мелочь, но пара мамок влетела. Все отдал приятелю приехавшему приобщить сына к прекрасному.
Отдохнули душевно :ura:
Итак, сегодня 30.03.2008 выехали с товарищем в Украинку. На месте были в 8.00, ловили на 3 фидера на белого с пеной и красным. Клёв начался сразу, и продлился до 10.00(клевать начинало через 10 секунд после заброса), я уже замахался фидеры перекидывать. Ловили до 15.00, жарили шашлыки и бекон, пили пиво, вобщем особо не напрягались. Итог - 3,5кг плотвы. Вес от 100 до 300гр.Клёв прекратился после того как начался ветер. Те кто бросали ближе 40м - сосали.
Долго думаем куда ехать:на плотву или на карася?Решаем открыть сезон по карасю.Ловили на местном озере возле Сухолучья.На месте в 08:00.Не успел закинуть толком удачку,как сразу же вытащил карасика грамм на 150.Неплохой клёв длился до 09:30.Потом как абрубало:opetr:.Ловили гдето до 16:00.После утреннего клёва поймали всего четырёх карасиков.Всего поймали 14 штук,вес от 100 до 300гр.У соседей попадались караси и по пол кило.
В силу сложившихся обстоятельств (машину нашу подпёрли, по дороге везущий вспомнил о документах,- трогательно оставленных дома...:mad:), на месте были гдет в пол десятого, О. Петрович приехал зарание и принял как родных!!!:999:
Я подался в бега, намотал оч прилично на ноги, временами подходя (сёрбнуть коньячку и по ля-ля под сигаретку:123:) к товарищам, те перемещались с машиной не отходя от неё далеко.
Погода,- супер, вода высркая, но берег сухой и блеснить вполне комфортно, на затопленных участках частенько плещется щучка и местный люд по малу ловящий плотвичку на попловчанки,- КРАСОТА!!!
В итоге у меня и у везущего по паре сходов мелочи и по одной небольшой щучке, взяты на вертушку мастер и на валкер от ув. И.М.,- уговорил по бою на поколенной глубине с затопленной травой :119:. Самый "умелый" товарищ в экипаже, победил всех мепсом вертушкой №5,- зацепил и вытащил четыре сетки, из которых натряс шесть щучек и гдет полтора - два десятка полотвы, + 2-а воблера,- салмовский двусоставник с регулируемой лопастью и неизвестный, но приличный девайс!:o: Сети скручены, порваны и порезаны... слегка,- перочинный нож (всё что нашли...:oops: ) не лучший мнструмент для этих целей.
В пол четвёртого двинуни на стольный град Киёв.:fol:
Отлично отдохнули, чего и всем желаю! ( тока клёва поактивней и рыбов :voot:)
Выезд на секретный ставок на окуня решено было отменить из-за получения информации о том, что в Гребной якобы зашла щука. Ну а так как все немного измотались после соревнований, да и место для будущих хотелось пробить, + давно мы Гребной не посещали, то решили эту информацию проверить. В 6 утра уже были на месте в составе: vetal, sasga, витОс, Макар и я. Начали опробывать разные приманки. Глухо. решили двигаться вдоль канала, облавливая наиболее перспективные места. Идем час, кидаем, глухо. Мысли уже крутятся - лучше бы в другое место и поехали, и кое-кому уже хотели голову открутить за такие "секретные" сведения, и тут свершилось, в одном из заливчиков у Веталя удар, следующий заброс и на том конце шнура выделывается небольшой щупачок, но вблизи от берега сошел. По ощущениям рыба стоит у дна, на расстоянии метров 20-25 от берега. Увиденное нас вдохновило, прицепили свои приманки и расправив плечи - ринулись по зарослям. По которым и бегали еще часов 6. В итоге преподавал как всегда Веталь, у него 4 щучки, 2 у Макара и по одной у остальных . Уезжали уже когда стемнело. Лучше всего отработали американские Басс-Ассасин кислотно-ярких расцветок.
Отдельно не премину "скромно" заметить, что самую большую, почти под 2 кг, поймал я, получив коллосальное удовольствие от вываживания ее на УЛ. Финезза отработала на отлично. Всего было поймано 9 щук, все около и чуть больше кила. 6 штук отпущено, 2 получили травмы несовместимые с жизнью, свою я забрал. Вот такие вот результаты. Не перевелась еще у нас щука. это радует, и заставляет призадуматься о более тщательной проверке давно забытых близлежащих водоемов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В субботу наконец-то добрался до плотвы. Ловил на набережной за жд мостом, за Березняками. Погода шептала, настроение было нирванистое, все погодные характеристики говорили, что клевать должна была неплохо, но за весь световой день ( был на месте в 5-30 и ушел в сумерках) было поймано совсем немного - около 3-х кг). Правда, с 17-00 до 18-15 было поймано н-ко дествительно гарных плотвиц, одну ищз которых можно даже записать в мамки или на худой конец в подмамки) и было н-ко гарных сходов, после одного из которых даже хотелось грязно выругаться, так как секунд 20 на том конце шнура сидела ОЧЕНЬ конкретная плотва ( в качестве фидера использую карбоновый прут с кастингом 20-60,(палка дубовая) так он исполнял все эти 20с был согнут почти в дуги, да и рывки ощущуались неслабые. Ловил исключительно на опарыш с пеной. Кормил Фишкой(плотва).
Olegioner
30.03.2008, 22:19
Споймано 2 кг - кило до 11 и кило после 16 00. Утром все на белого вечером все на червя. Снасть состояла из фидера шнура кормушки крючка гамакатсу. Прикормка домашняя кухня. Теперь помянем память троих моих кормаков.:cool:
Обьехал на велике Золоче (з-й шлюз.) бортничи (2 карьера и луговые озёра), закончил Тяглым ( в районе эпицентра).Паклёвок ноль. Народ дружно ставит сети, (эт в бортничах и на тяглом). Харджиг не рулит:( :opetr:,но на другое ловить не собираюсь, жду ЕЁ, РЫБКУ МОЕЙ МЕЧТЫ:connie_23:
Удачи всем, рыболовчиги!
CASTFISHING FOREVER!!!!!:spin:
Роман(РМ)
31.03.2008, 07:12
пока фотки...а позже тисну отчет....
Состав - коллектив старых Домовых личностей...
Братка Дергачев, Винни, семья Никольских, Вуб+Юля, Игорь Стан,Шура, Флаер +его друг Саша с женой, Виноградов( человек- оркестр) ну и я ....
Dimedrol
31.03.2008, 08:11
Выехали за темно, чтобы занять место. В 5 утра берег между Московским и ж/д мостами был забит рыбаками. Из окна выглядело довольно весело: темные силуэты людей и автомобилей и ни единого костерка или фонарика. Дойче золдатен на границе СССР 22 июня 1941 года перед вероломным нападением.
Наше место было свободно, и обозначив фланги световыми метками (шоб нияка падлюка..) начали развертывать лагерь. тут оказывается что у Сашки Бармалея в тубусе отсутствует фидер. Матюкаясь Педро с Сашей едут домой за удочками, а мне представилась прекрасная возможность посидеть с фонарем на лбу в мягком кресле и покурить в темноте. Ощутил чувство ностальгии.
Приехали хлопцы, фидера дома тоже нет, он-таки в тубусе :D. Ну как говорится: и на а бывает и на я бывает..
Прикормка: Пшено, печенье молотое вкусное, жареная конопля и капля рыжея и всё. Насадка: пена белый.
Вчера уезжали почти в темноте, собрав полный багажник мусора, собранного на берегу. С утра на месте нашего каменного мангала - уже валялись разбитые бутылки и куча объедков. Не все люди произошли от обезбьян. Киевляне - от свиней, это точно.
Сразу с утра на дальнем кордоне проклюнула крупноватая плотва. Педро ловил за деревьями, а мы с Сашей на одной площадке, поэтому решили забомбить кормом площадку в 60 метрах от берега. Клев был до 8 утра, далее 70 метров перестали работать. Перешли на ближний закорм, так там и ловили до 15:30. Ближе к берегу поклевок относительно много, но плотва мелкая.
Жарили картошку с салом на моей газовой горелке. Сало шкварчало в момент, соседи по берегу глядели по-волчьи, жадно вдыхая волосатыми ноздрями дым :)
Насмешили Беркутовцы. Ездил целый день взад-вперед, потом вдруг налетели, обыскали все, нашли даже в машине у Педро старую прикормку и тухлый червяков. А вокруг люди на загаженных полянках жрали водку. Интересная тактика.
С 16:00 опять заработала дальняя дистанция, плотва шла крупная и проходящая стаей, так как у всех одновременно начинались поклевки. У соседей все было не так хорошо и можно сказать печально. Клев был до семи вечера и с наступлением сумерек - закончился.
Были в субботу 29 марта на стрелке Мжа-Сев.Донец. В улове щука грамм на 700:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
поймана на Джексоновского карася окунёвой расцветки возле стены камыша.
Неплохой окунь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на вертушку.
Ещё одна щука кила под 2 откусила поппер вместе с поводком.
lvv_dnepr
31.03.2008, 10:47
Суббота - воскресение.
В субботу на трухановом... поломал вершинку ДАМ 2-5 гр, оторвал миноу воблер страйк-про, в воскресение в районе пешеходного минус два силикона... продолжаю поиск 8)
Решили с Толяном выбраться недалече половить плотвы с берега. Выбрали естественно пляж возле пешеходного моста слева, ибо справа народу было немеряно. Пока искали место опрашивали уже сидящих на берегу. Было пару компаний с ночи. Никто особо ничем похвастаться не мог. Пара тройка плотвиц и все. В 9 часов и мы совершили первый заброс. Ловили на фидеры. Толян отличился сразу же. Сел глухо в цепу и оборвал всю оснастку. Когда он такое мочит с первой же минуты для меня это невеселая примета. :( Так оно и вышло. С 9.00. до 15.00. у меня одна слабая поклевка и один бычок :connie_23: а у Толяна полная тишина. :opetr: Слава Богу, что я не поленился и еще с вечера купил две литровых бутылки пива. Ато ваще бы никакого удовольствия. Правда слегка утешало то, что и соседи ни чем особым не отличались. Иногда вытаскивали плотвичек размером в полтора спичечных коробка. Короче рыба нас отправила в полный игнор.:danuvas: По мобиле позвонили друзяки с Новоселок. У них на шесть прутов было аж три плотвички с ладошку. Короче шось не задалось.:imsorry:
Золотой пляж. Я и мой кореш. Приперлись в 4.00 утра. Были наверное первыми. Встали напротив Печерской лавры. К семи утра пляж был заполнен до отказа. До семи часов две "страшных" поклевкии как ни странно обе мимо, правда крючки не подходящие стояли , а прикупить не было времени. А потом полный :opetr: . Часам к 9 решили что надо по псят , а то что то совсе скучно. Вода начала потихоньку прибывать и стало поклевывать ,но чень редко. За день на двоих было выловлено 10 плотвеней, и с десяток клевак я простил. Самая крупная 300грм. остальное срань. Ни одной шершавой не было хотя 7 штук были самцами. Соседи находившиеся по обе стороны от нас отсасывыли по полной.
Если кто был на Золотом откликнитесь. Интересно же.
С уважением,
Козин, пятница.
Приехали с Богданом к девяти...
Взяли за день одну полушку. Ввиду незначительных травм была отпущена на свободу.
Нагулялись от души, насладились природой...
А вот для щучей рыбалки, наверно, еще рано.
Славутич, воскресенье.
Протопали с Сашкой около 15 км по Днепру и озерам на Славутиче.
Результат 0, зато посидели немного.
Fisher24
31.03.2008, 13:24
В суботу на Днепре с 7.30 до 15.30 поймал на фидер 3 кг. плотвы, 6 штук 300-400 гр. в основном клевала на красного, много было сходов причина была в бровке которая отпускала на свободу особей, что покрупнее, а ставить груз меньше небыло возможным так как 120 грам сносило по полной. Ловил без прикормки на один крючок, поводок короткий 15 см., крючок №11, вся рыба брала со дна. В 15.20 начали ловится ерши и завершили рыбалку. В целом заряд енергии получен, снасти искупаны, семья накормлена.
Home_Spirit
31.03.2008, 13:35
Воскресенье и сегодня до 10-00, полный НУЛЬ, ни поклёвки.
Испытал новый прут, надо привыкать к модерэйту, после фаста проблема(((Хотя шакаловский Полицай 11 против ветра смог кинуть на 50 метров, но потом не получалось(
Ждемс тепла
Всю прошлую неделю строил планы и вынашивал мысли куда поехать помокать железяки. Все было хорошо, пока в пятницу к концу дня шеф не дал вводную "-Завтра на работу". Ёпть, за что такое наказание?
Ну хрен с ним. После пятничных посиделок с фан-клубом Изумрудки, утром было мягко говоря херовастенько, но нужно тулить на працю. Ближе к обеду звонит корешь, и говорит мол бросай работу поехали на рыбу. Культурно послав шефа с его заманухами в пешее путешесствие с элементами эротики, срываюсь. Едем в Мотовиловку на местные жабовники. Вода прозрачная, солнышко светит, ветра нет. Красотища. Обойдя три озера, поймали вдвоем 1 щучку-грамм на 650-700 и два окуня грамм по 250 каждый, сетку местного аборигена. Все было поймано на вертухи лонг №1+ красного цвета и аглию №3 желтого цвета.
Отаке, если ничего (никто) не помешает через неделю рвону туда еще раз.
Всем удачи.
Valdemar
31.03.2008, 15:56
...27 марта выезд за Киев на Козинку. Практиковалась ловля с берега. Состав: я и Вовка. На привычных местах хаи не было (хоть она там была неделю назад),лишь пройдя чуть далее я стебнул первую (фото 1). Тут же утопил,потом переживал,что она влетела в затопленый ятер,но Вовка меня убедил в том,что если бы она попала в сию гадость,она бы трепыхалась,а так все молча.
Из рыбаков только дед-старожил.Дедушка краснопера на удочку ловит неплохо. Проходив с час еще одна клевака---есть(фото 2)-утоплена. Первая и вторая щучка взяли под берегом в кустах на Релакс копыто 3,белая с черной спиной(моей любимой крабовой палочки небыло). Надыбав яму,метров под 7-8,мы с Вованом начали её облавливать-яма пуста. Третий щупак взял на следующей яме,на метровой бровке от 5-4метров(фото 3). Удивительно,что такой шнурок стоит не возле берега. У Вована срез(побрезговал поводком),его фаерлайн 0.06 щупак отрезал,наверное даже сам не заметил.
После этого-нуль. Удовольствия получили море:весна,рыбалка,красотища,да и знакомству новому рад весьма (это был наш первый совместный выезд).
Еще прелагаю фото тех местов.
И вот он - долгожданный выходной.
Взвешивая все за и против, решая семейные вопросы- выдвигаемся с другом на водоем. В 6-00 уже возле воды- цель Щукыдло :voot:, и таки была поймана, правда она была одна(один удар и один щук). И уже когда мы собирались уезжать --друг чуть в воду не упал, кричит мне - "смотри щука лежит". Я подумал ,что она дохлая.
Благо подсак был не далеко - вытаскиваю на берег- оказывается щупак живой. Но какой то горбатый. При более детальном осмотре выяснилось , что у него травма позвоночника (теперь поняно почему ни куда не уплывал ).
Рыбацкий матч на стадионе ДЕСНА.:D
Итак в воскресение состоялся рыбацкий матч между сильнейше сборной командой "Болт" под руководством главного тренера мистера, сэра, старого деда ОПа:opetr: и его командой Плотвы с разной весовой категорией от (150-500грамм) на воротах у них стоял Густера. Против команды «Dimicus и Кo» с главным тренером Батей, и помощниками мной и Саней-Париком, с командой Красных,Опарышей,Пены,и Кашки-домашняя кухня. Начало матча было запланировано на 5-30 утра, поэтому подъем в 4-00 и поехали. По дороге остановил ментик( ОП подослал) - спросил чего я летел, увидел пруты - его попустило, потом спросил, что я вечером делал, короче не повезло ему, а мне да...( перед самым поворотом на ГЭС, на перкрестке!) :D На реке затемно. В 5-30 начался первый тайм, который жестко проходил под диктовку ОПа, команда Dimicus исользовала в нападение Красного, Опарыша, Красного с Пеной, распечатать счет не удавалось. И вот, в 10-00, он долгожданный прорыв левым флангом, вдоль косы, Красного и вот он, вратарь Густера у Сани в садке. :) ОП также применял в своем арсенале тактику(плохое поле) :) - водосли тину, и все что плывет на реке, все это он вывешивал у нас на стальке, у Сани на шнуре фидера. Левый фланг снова принес Сане Плотву при атаке Красного. Правый фланг молчал, и молчал бы, если бы прут который понесло ( означало что он уже в водорослях, или еще похуже),- при извлечение его была обнаружена Плотва -полузащитник грамм 150. Поклевку соответственно замечено не было… Перерыв.. Первый матч в пользу ОПа. Кушаем. Тайм второй. Начали давать воду и… ОП стал сдавать позиции. При нападение Красного и Опарыша одновременно получил красную карточку игрок тяжелой весовой категории Плотва (0,5 кг ) был удален в садок. Игра потихоньку переходила в наши руки. Итог победа : 0-2,5кг в нашу пользу.:ura: Тандем одновременного нападения Красного и Опарыша имел хороший результат. Поклевки бойкие. И Саня 0-1,5 кг тоже победил. Игрок Каша был походу заменен, так как его нападение особого значения не имело.:confused:
P.S. Был замечен такой момент приехал один рыбачуга в часов 12-00, стоял посреди косы. Ловил постоянно на Красного. Поводок в районе 0,2. Бросок на одинаковое расстояние 25 м, у него клев у других нет. Возникла мысль, что у него использовался артефакт Аттрактанкт, ну очень он часто ловил, а может АСС, но вопросы к нему есть:D, хорошие:D. Браков не видел, поэтому М16 с оптикой не понадобился, кстати инфа всем круглый год продаеться отстрелочный на брака. Трофеи премируются.:D . Уничтожил за весну 2 сети, брака еще не одного. Но я вооружен.:D:D:D
место: р.Расава в районе г. Мироновка. обьект- счучко + всякий разный хышчник. проспал. на место приехал в 9:00, собрал снасть и приступил к разведке мелководий наналичие рыба. нашел его пройдя километра два поберегу речушки стоящим под ногами . чистота воды просто впечатляла - как в аквариуме плавали шнурки в перемешку с мамками.рыба активно двигалась , иногда даже клевала:connie_23:. .. пару счук все -таки поднял и сразу уронил... сорри , но пока нету фотыка и не могу подтвердить свои слова. приманку подбирал методом научного тыка. подобрал- меппс блэк фури №2 с красными точками. что и не удивительно- целый день шарик не закрывали тучи, так надоевшие за зиму.. отмечу наличие бобровского народа, который наделал кучу укрытий для щука. попал на стайку крупногоокуня( более 300 г) каждый(!) полностью удовлетворен рыбалкой и сностью. в итоге домой взял ( по прозьбе родителей 1) счучку поболе 2 и матроса на 800грам. потом целый вечер выслушивал ворчание отца по поводу полосатого.
з.ы. месные ловят уклейку на самопальных мух. пробовал перед воблерком поставить имитацию поденки. выходы были, но поймать не удалосьГГ. классная штуковина палароиды- столько счуков увидел)))да и лайт - супер))
Неделя началась хорошо, а именно с рыбалки;)
Информация полученная по личным каналам, а также отфильтрованная из сети + два пойманных в прошлый четверг судачка - в итоге я опять поехал рыбачить на КиС. В 14-00 добрался к месту ловли, место встретило меня сильнейшими порывами ветра в лицо. Но, как всегда, решив что поддаться слабости и сменить заранее спланированный маршрут на более близкий - к судаковой яме, это не наш метод. Около километра решил пройти без рыбалки, поскольку места запресоованыые как рыбаками так и браками.
По пути встречено два джигита и вертушечник и две бригады паучистов. Что особо отрадно, у паучистов ни одной рыбки, впрочем у честных спинингуев аналогично. Вот и точка условного старта. Перая натоптанная поляна у уреза воды........ пятая.....десятая:opetr:. Так, надоть с этим чтото делать. И тут как всегда выручил не стандартный подход, а вернее подполз:D. На корточках, рискуя спином заползаю под нависшие ветви дерева, и сплавляю фраера под следующее нависающее над водой дерево. Три проводки - три полосатых грам по 250. Следующая аналогичная точка, еще два ладошечных полосатика. С меляки, пробрасывая вход в яму, заработал не реализованную щучью поклевку. И все это на геройского фраера, который все набирает баллы в споре с вездессущими;) минохами от Сальмо;). Тем более это красавчег опять отличился поимкой атипичного хищника:shrk::oops:, а именно, верховодки. Эта жаднюга была по честному затвичкана при забросе против течения под ствол заваленного дерева. Типичное место засад зубастой и тут - нате:D.
Последний час рыбалки, дал отдохнуть работяге фраеру и поупирался в джиг. Результат упирательства - два полосатых красавца 600 и 400 гр.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010