Увійти

Показати повну версію : Семейный отдых в палатках

Сторінки : [1] 2 3

Webmaster
21.02.2008, 22:57
Многие из нас отдают предпочтение семейному отдыху в палатках на берегу любимой реки или озера. Поделиться своим опытом обустройства лагеря, организации отдыха и прочими нюансами вы можете в этой общалке! А может даже сдружитесь семьями и отправитесь отдыхать все вместе???:):gan2:

Enrique
22.02.2008, 10:58
Первый раз свою семью вывез с ночевкой два года назад, малому уже исполнилось 3 года. Ночевали в маленькой двухместной палаточке вчетвером (двое взрослых и два ребенка). На удивление дети очень хорошо перенесли ночевку на природе. Через две недели у нас уже была 4х местная палатка, спальники, карематы(впоследствии замененные на интексовские матрацы) и вещи первой необходимости - топорик, котелок, чайник..... С тех пор практически каждые выходные (в сезон) мы ездим на рыбалку, и частенько с детьми. В прошлом году впервые простояли лагерем 2,5 недели.
Утром малым завтрак разогревается на газовой горелочке, взрослые завтракают чаем/кофе с бутербродами. Обед и ужин на костре...
Пляж выбирался мелкий, чтоб дети могли нормально купаться. Особое внимание выбирающим местом отдыха Десну - отмель всегда заканчивается перекатом! Не оставляйте детей без присмотра!
Место стоянки выбирается в тенечке(иначе днем в палатку не зайти - ад), но чтоб было не очень сыро.
Еще пару маленьких советов: молоко для детей лучше брать "длительного хранения". Пару дней оно выдерживает, если не ставить на солнцепек. Пиво лучше брать в жестяных банках - за ночь оно охлаждается до приятной температуры, и будучи поставленым в тенек более-менее сохраняет эту температуру. Продукты можно складывать в вырытую яму-холодильник, сверху накрываемую ветками.
Мусор лучше вывозить - если нет такой возможности, то сжигать и потом закапывать. Вообще закапывать можно только тот мусор, который разложится в земле хотя бы за пару лет.

Красный
22.02.2008, 18:53
Еще пару маленьких советов: молоко для детей лучше брать "длительного хранения". Пиво лучше брать в жестяных банках - за ночь оно охлаждается до приятной температуры, .

Чето я не понял- пиво тоже для детей???????????:eek::D:D:D

Enrique
22.02.2008, 19:58
Чето я не понял- пиво тоже для детей???????????:eek::D:D:D

А как же! Для детей старше 25 лет.... Дети в этом нежном возрасте без пива, впрочем и без рыбалки, никак обойтись не могут.:D

phreon
23.02.2008, 09:31
...
Мусор лучше вывозить - если нет такой возможности, то сжигать и потом закапывать. Вообще закапывать можно только тот мусор, который разложится в земле хотя бы за пару лет.

Консервные банки если нет возможности вывезти, можно обжечь в костре и закопать, предварительно поплющив - они очень быстро проржавеют в пыль. Также можно запекать стеклянные бутылки, если достаточно большой костер, то в самом жару бутылка расплавляеться полностью за пару часов. Но это больше касаеться походов. После отдыха в стационарном лагере всегда стараюсь весь неорганический мусор забирать.

Красный
24.02.2008, 10:55
Консервные банки если нет возможности вывезти, можно обжечь в костре и закопать, предварительно поплющив - они очень быстро проржавеют в пыль. Также можно запекать стеклянные бутылки, если достаточно большой костер, то в самом жару бутылка расплавляеться полностью за пару часов. Но это больше касаеться походов. После отдыха в стационарном лагере всегда стараюсь весь неорганический мусор забирать.

+1 за обжиг банок,это одно из прописных правил поддержки санитарии в условия аутдора, приучен, если кто знает "Казацкими Шляхамы".

Шебутной
24.02.2008, 13:08
Друзья!
Просто не смог пройти мимо. Очень рад, что эта тема создана. Уверен, что она "колеблет" многих. И меня в том числе, конечно же. Жаль, что сейчас мало времени у меня, поэтому много написать не получится. Но все же...Итак...
Семейный отдых - это просто прекрасно. Пожить несколько дней в палатках, ловить рыбу и отдыхать. Имею уверенность, что это один из самых лучших вариантов отдыха.
Раздумывая на тему "Как совместить отдых и рыбалку" я пришел к выводу, что нужны транспортные средства. Посоветовались мы моей и решили купить лодку, мотор и в ближайшем будущем авто какое-то. Опыт походов есть, не пропадем. Но есть один вопрос, который волнует меня с самого начала. И этот вопрос есть важный, ИМХО. Называется он "Вопрос безопастности".
Я не буду сейчас рассказывать о массовом пьянстве, воровстве и наркомании некоторых слоев общества, не буду говорить о криминальных элементах и ужасных ситуациях, произошедших на природе с людьми (причем они отдыхали именно с семьями, с детьми). Это и так всем известно, или слышали. Уверен. Исходя из этого считаю, что вопрос безопасности длительного (и не длительного) отдыха на природе важен, если вообще не является основопологающим.
Идем дальше...
1. Где можно отдыхать недалеко от Киева?
а) Чтобы было как можно меньше людей. Особенно людей, для которых "отдых" и "водка" это синоним.
б) Чтобы это были красивые места. Все-таки хочется отдыхать и наслаждаться природой, а не выходить утром из палатки и видеть пляж Русановских садов на противоположном берегу.
в) Чтобы это были места, в которых можно было ловить рыбу. Но коммент, надеюсь.
2. Какое оптимальное количество человек в группе отдыхающих должно быть?
а) На мой взгляд можно отдыхать хоть одному, хоть вдвоем. Просто в случае опасности будет труднее себя защитить без нехороших последствий. Поэтому оптимальное кол-во людей, ИМХО, от 6-8 человек (3-4 пары, дети не в счет).
б) Несмотря на это, если отдыхать будут человек 20-30, то это будет маленький "пионерский лагерь". Отдых получится, не вопрос. Просто при таком большом кол-ве отдыхающих тяжело достигнуть полного единения и взаимопонимания (проверено в походах). Особенно, если эти люди малознакомы.
Делаю вывод: оптимальное кол-во отдыхающих в группе должно быть приблизительно 6-7 пар (до 15 человек) + дети. Высказывайте свои мнения по этому поводу, плиз.
3. Предлагаю объединяться, друзья. Знакомиться и объединяться.
а) На выходные собрать группу людей для отдыха на природе не проблема (для меня лично). Но вот собрать ее для рыбалки - вопрос. Да и группа будет до 8 человек, где-то. Из которых любителей рыбалки всего двое. Остальные ребята предпочитают загар, купания, книжка, карты, тарелочку побросать, на лодочке прогуляться...вобщем такое. "Не фонтан" как по мне.
б) Если на выходные собрать группу людей можно, то на отдых в палатках дней на 7-15 уже мало кто согласится (комфорт им подавай, видите ли), или мало кто сможет. Пора отпусков одна у нас - лето, но у всех в разное время лета отпуск. Поэтому на долговременный отдых собрать команду проблематичнее. Но НЕ нереально. Можно обсуждать.
Поэтому предлагаю развивать эту тему. Нас ждут красивые берега и вдохновляющие рассветы, прекрасный загар и отличная рыбалка, душистые блюда с костра и романтические закаты, прекрасный отдых со снастями на любимых реках и запах песка и трав...Ну какая Турция или Египет даст нам это? Вряд ли. Потому что сидеть в отеле и купаться в бассейне скучно. Сидеть на пляже с коктейлем скучно. А нашей природой нельзя не восхищаться.
Поэтому давайте обсуждать, думать и продумывать, знакомиться и объединяться для самого прекрасного отдыха в мире - туристическая рыбалка!
Мы - за!!! ;)

Enrique
25.02.2008, 16:20
1. Где можно отдыхать недалеко от Киева?
а) Чтобы было как можно меньше людей. Особенно людей, для которых "отдых" и "водка" это синоним.
б) Чтобы это были красивые места. Все-таки хочется отдыхать и наслаждаться природой, а не выходить утром из палатки и видеть пляж Русановских садов на противоположном берегу.
в) Чтобы это были места, в которых можно было ловить рыбу. Но коммент, надеюсь.

К вящему сожалению мест для отдыха недалеко от Киева практически не осталось. Все они мало-мальски перегружены отдыхающими(и бухающими), и как следствие - мусором... Мое мнение - чем дальше от населенных пунктов - тем лучше отдых. Соответственно и рыбалка.

Кузьмич
25.02.2008, 16:31
Занятная общалка. Я безумно люблю выехать в отпуске с палаточкой на рыбалку деньков на пять. Я даже не знаю что я больше ожидаю рыбалки или драйва походной жизни. Но поскольку для лирики и соплей есть другие места, то постараюсь поделиться накопленным опытом. Дабы снять ненужные вопросы, сразу уточню, что никоим образом не претендую на роль всезнайки или умника, просто расскажу о совем опыте обустройства быта на природе.
Палатка для лета
Если вы собираетесь отдыхать летом, то ищите палатку в которой будет не жарко! Поверьте, что врядли будет востребована, характеристика тента держать 10000 мм (на крайняк клееночкой накроете) но зато теплой летней ночью вы гарантированно ох....те от жары, а если еще будет один вход ох...те не по детски. Не попадайтесь на супер дышащий материал внуренней палатки - вентиляцию дают только сетки! и хорошо если они будут со всех четырех сторон и в том числе внизу. Тент в летней палатке должен давать возможность для проветривания (не до земли, вырезы внизу, до земли не со всех сторон и т.п.) Второй ход это очень хорошо и удобно!
Чем больше палатка тем лучше, конечно разумных пределах. У меня например 270Х270, для двоих с женой самое то: два спальных места + все веши с одного края + резиновый коврик с бортиком из машины у входа (очень рекомендую для башмаков, оделся в палатке и обулся и вышел). Скажите большая, ничуть есть место разместить при нужде еще кого-нибудь. И еще я конструкции палатка + тамбур предпочел большую палатку, мне так удобнее. Для чего нужен тамбур, логиччный ответ для хранения вещей, но!!!! веши носильные веше лучше держать там, где одеваешся, все в ханится одном месте, поиск утром/ночью/вечером максимально упрощается, и как показывает практика веши суше и чище. И еще мне не нравится скрюченным ползать под тентами:cool:
Продолжение следует...
ЗЫ: напоминаю все - исключительно моё видение летнего отдыха на рыбалке в платке

phreon
25.02.2008, 22:24
10000 для наших условий необязательно. Такие тенты делают в палатках экстрим-серии:) 4000 вполне достаточно, и то это с расщетом на плохую погоду, а выезжая на природу обычно выбирают погоду получше, для непродолжительных дождей вполне 1500 хватит =)
Хотя, конечно как и во всем заявленные характеристики часто сильно отличаються от действительных, поэтому лучше взять немного с запасом.

Я вообще думаю на лето тент взять, меньше весит, меньше места занимает, да и редко летом в палатке сплю - жарко. Да и осенью/весной часто приятнее в теплом спальнике на свежем воздухе спать. Вот только бы придумать какую-то сетку на спальник чтоб от комаров защититься :)

Enrique
26.02.2008, 00:33
Я вообще думаю на лето тент взять, меньше весит, меньше места занимает, да и редко летом в палатке сплю - жарко. Да и осенью/весной часто приятнее в теплом спальнике на свежем воздухе спать. Вот только бы придумать какую-то сетку на спальник чтоб от комаров защититься :)
Это для взрослых.:)А со спиногрызами под тентом особо не поспишь, особенно когда они не очень большие. И в дождь - не самое надежное место. Я хоть и сторонник минимализма, но при стоянии лагерем, да еще с детьми - лучше палатки побольше. В прошлом году конфигурация нашего лагеря была таковой:
1. 2-х местная палатка(1 взрослый)
2. 4-х местная палатка(2 взрослых)
3. 6-ти местная 2-х комнатная палатка(2 детенка в одной комнате, вместо второй были сложены припасы)
4. 3-х местная палатка(разбиралась по приезду непостоянных обитателей лагеря)
А вот когда едем без детей, то я даже матрацы брать не хочу(:D жена заставляет). И есть у нас любители в лодке поспать, потом вылезти, снежок с себя пострушивать - и на рыбалку!:lodka:
От комаров можно использовать проволочный каркас с марлей, над головой. Только не крутиться во сне. Или воспользоваться универсальным средством - укутаться в спальник с головой и дышать на них(комаров) перегаром:D

phreon
26.02.2008, 01:11
Это для взрослых.:)А со спиногрызами под тентом особо не поспишь, особенно когда они не очень большие. И в дождь - не самое надежное место. Я хоть и сторонник минимализма, но при стоянии лагерем, да еще с детьми - лучше палатки побольше. В прошлом году конфигурация нашего лагеря была таковой:
1. 2-х местная палатка(1 взрослый)
2. 4-х местная палатка(2 взрослых)
3. 6-ти местная 2-х комнатная палатка(2 детенка в одной комнате, вместо второй были сложены припасы)
4. 3-х местная палатка(разбиралась по приезду непостоянных обитателей лагеря)
А вот когда едем без детей, то я даже матрацы брать не хочу(:D жена заставляет). И есть у нас любители в лодке поспать, потом вылезти, снежок с себя пострушивать - и на рыбалку!:lodka:
От комаров можно использовать проволочный каркас с марлей, над головой. Только не крутиться во сне. Или воспользоваться универсальным средством - укутаться в спальник с головой и дышать на них(комаров) перегаром:D

С детьми да - наверное лучше палатка пока маленькие. Палатка у меня есть 2+1, думаю втроем с ребенком будет вполне удобно. Уже думал насчет какойто марли/сетки, хотя впринципе можно и обойтись репеллентом, все же комаров у нас не так много, как где-нибудь в Карелии
.

Кузьмич
26.02.2008, 11:48
А у меня в палатке не жарко, даже в жару:p
Про тент Вы так просто упомянули, для поддержания разговора, или интересуетесь, если второе, то для чего тент (ну или что ждете от тента). Я для ночевки летом заказал себе гамак с противомоскитной сеткой (в дороге), как вариант для сна, а можно стационарный на жесткой конструкции, вечером для застолья, а ночью можно спать, а еще можно типа шатер (конус цепляется вверху и свободно спадает к земле расширяясь естественно) спать/перекусить ну и т.д.

phreon
27.02.2008, 23:48
А у меня в палатке не жарко, даже в жару:p
Про тент Вы так просто упомянули, для поддержания разговора, или интересуетесь, если второе, то для чего тент (ну или что ждете от тента). Я для ночевки летом заказал себе гамак с противомоскитной сеткой (в дороге), как вариант для сна, а можно стационарный на жесткой конструкции, вечером для застолья, а ночью можно спать, а еще можно типа шатер (конус цепляется вверху и свободно спадает к земле расширяясь естественно) спать/перекусить ну и т.д.

Сомневаюсь что есть современные палатки в которых совсем не жарко в жару, при условии натянутого тента и если это не брезентуха;):)
Тент хочу такого типа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), функция - защита от дождя ночью.

Кузьмич
28.02.2008, 11:35
Сомневаюсь что есть современные палатки в которых совсем не жарко в жару, при условии натянутого тента и если это не брезентуха;):)
Сомневаетесь, тогда посмотрите ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), две стены полностью из сетки, + дверь (большая) и окно напротив, почти на пол- стены, да и тент с длинных сторон не касается палатки и земли, тем самым создавая возможность для вентиляции. Лежиш ночью и слышиш как тебя обдувает, красота;).

Тент хочу такого типа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), функция - защита от дождя ночью.
дождь не проблема, а вот комарики:128::107:

phreon
28.02.2008, 13:07
Сомневаетесь, тогда посмотрите ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), две стены полностью из сетки, + дверь (большая) и окно напротив, почти на пол- стены, да и тент с длинных сторон не касается палатки и земли, тем самым создавая возможность для вентиляции. Лежиш ночью и слышиш как тебя обдувает, красота;).

Так ночью то понятно, а вот в жару на солнышке =)

дождь не проблема, а вот комарики:128::107:

Пока думаю ешать проблему способами: OFF, с головой в спальник, сеточная или марлевая защита :)

Кузьмич
28.02.2008, 13:49
Ну уж точно лучше чем на солнышке, всетаки тень, да и расстояние до тента весьма большое, короче хоть можно уснуть и не сгореть, а температура в палатке точно меньше чем на солнце или в палатке для горных восхождений:158:

Пока думаю ешать проблему способами: OFF
УТОПИЯ! посмотрите на упаковке сколько держит, и сравните со временем сна, но это теория, а на практике все намного хуже: вся рожа в химии и покусанная + глаза сомкнуть неудалось + нервы:mad:

с головой в спальник
ИЛЛЮЗИЯ! во-первых жарко, сами же писали, что жарко, а во-вторых всеравно покусают;)
сеточная или марлевая защита :)
+1, лучше сеточная, т.к. марля мне кажется не совсем подходящим материалом, но может оказаться вполне функционально.

Enrique
29.02.2008, 18:33
А какой здравомыслящий человек в жару на солнышке полезет спать в палатку?:)

Пока думаю ешать проблему способами: OFF, с головой в спальник, сеточная или марлевая защита :)
Сетки лучше всего ставить две - крупную от мух, и мелкую от комаров. И обе намазать ОФФом.
:D

Татьянка
02.03.2008, 23:15
Ой, какая хорошая тема!!! Мне всегда очень нравился такой отдых, мечтала о нем, да и дочка моя в восторге! После сумасшедшей толкотни в городе, на выходные очень хочется сбежать на природу, в тишину! Но я боюсь :o Боюсь одна с дочкой останавливаться где-то надолго... не говоря уже об ночевке :-( Хотя и волынку прикупила, и стреляю неплохо, да все равно мне боязно :-( А рыбачит моя малая, вы бы видели ;-) Я научила :spin:Этим летом нам повезло выехать с компанией на старик Десны в районе Воропаева... Это было супер! :Smile014: Такая природа, рассвет на лодочке и бешенный клев плотвы, да еще и щупачки начали цепляться, правда я их отпускала - маленькие, жалко.. а Большую щуку мне так и не довелось зацепить :-( И яичница на газовой горелке, и уха в котле на костре были изумительно вкусными! А здоровый румянец у моей доци и гладкая кожа (отдохнувшая от косметики за 3 дня) у меня только подтвердили, что ТАКОЙ дикий отдых только на пользу домашне-офисным горожанам, как мы ;-)

phreon
03.03.2008, 11:53
Ну уж точно лучше чем на солнышке, всетаки тень, да и расстояние до тента весьма большое, короче хоть можно уснуть и не сгореть, а температура в палатке точно меньше чем на солнце или в палатке для горных восхождений:158:

Не буду спорить, кемпинговые палатки пользовать не довелось.

УТОПИЯ! посмотрите на упаковке сколько держит, и сравните со временем сна, но это теория, а на практике все намного хуже: вся рожа в химии и покусанная + глаза сомкнуть неудалось + нервы:mad:

Комары всю ночь не жрут - проверено. На упаковки не смотрю - врут там всеравно, темболее такие параметры как время действия =)
Пользовал какойто более дешевый аналог оффа(причем с большим содержанием тогоже самого активного вещества), вроде помогало, не на 100% но кусали гораздо меньше.

ИЛЛЮЗИЯ! во-первых жарко, сами же писали, что жарко, а во-вторых всеравно покусают;)

Это уже крайние меры =)

phreon
03.03.2008, 12:00
А какой здравомыслящий человек в жару на солнышке полезет спать в палатку?:)

Ну незнаю, обсуждали вопрос видимо чисто теоретически :)
Я лично спать не пробовал, хватало залезть на пару минут за какими-либо вещами баня.
[/QUOTE]

Сетки лучше всего ставить две - крупную от мух, и мелкую от комаров. И обе намазать ОФФом.
:D
Ну это уже сильно сложно ИМХО :)
Да и все зависит от местности, не везде комаров настолько много.

Oleg.L
03.03.2008, 16:09
Как правило после 6-7 рюмки комары теряют интерес к оппоненту.

Enrique
03.03.2008, 18:53
Проблема комаров летом очень актуальна. К сожалению метод Олега.Л не совсем верный... после 7-й рюмки скорее оппонент теряет интерес к комарам, чем комары к оппоненту:D. А если после возлияний заснуть на свежем воздухе в спальнике и неосмотрительно высунуть хоть часть лица - наутро все сочувствующе будут спрашивать - "Ночью за медом ходил? И тебя дикие пчелы покусали? Ай-яй-яй!":D
У меня они умудряются залететь в палатку, пока туда залазишь..... приходится их отлавливать поодиночке.
А кто какими методами борется с этой жужащей братией?

Adm1
03.03.2008, 19:35
А кто какими методами борется с этой жужащей братией?OFF Extreme

SL
03.03.2008, 22:00
перейдем сюда (http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1556) по мухам-комарам :)

Дрюня
04.03.2008, 11:07
Сомневаюсь что есть современные палатки в которых совсем не жарко в жару, при условии натянутого тента и если это не брезентуха

Зря сомневаетесь. Я в своей палатке спал днём, причем палатка стояла на лугу на берегу реки.
В моей палатке два входа в тамбур и два входа в спальню (один прямо с улицы, второй из тамбура). Все входы в спальню оборудованы москитными сетками, так же такие сетки расположены почти по всему периметру спальни.
При всех открытых входах (закрыты только москитные сетки) нормально проветривается и можно нормально находится в палатке (температура воздуха на улице была около 30 градусов). Самое главное - наличие хотя бы небольшого ветра.

Anubis
04.03.2008, 11:46
Зря сомневаетесь. Я в своей палатке спал днём, причем палатка стояла на лугу на берегу реки.
В моей палатке два входа в тамбур и два входа в спальню (один прямо с улицы, второй из тамбура). Все входы в спальню оборудованы москитными сетками, так же такие сетки расположены почти по всему периметру спальни.
При всех открытых входах (закрыты только москитные сетки) нормально проветривается и можно нормально находится в палатке (температура воздуха на улице была около 30 градусов). Самое главное - наличие хотя бы небольшого ветра.

+1

Согласен, если не будет сквозняка, то в любой палатке будет душно и жарко (больше душно чем жарко). Тем более если у палатки один выход. Купил себе "Hannah target III" на два выхода, не разу с ней выехать ещё не успел, но уверен будет самое оно... читал отзывы - все очень довольны. До этого все (две:)) мои палатки были с одним выходом и в обеих летом в жару было жарко... хоть открывай её хоть не открывай. Вообще конструкция с двумя выходами имеет ещё ряд приемуществ, например не нужно переступать через кого то когда среди ночи после выпитого пива поджимает. Или можно в один тамбур все манатки поскладывать а через второй выходить не путаясь в рюкзаках и не спотыкаясь об кастрюли с маринованым мясом;)

phreon
05.03.2008, 16:13

Возможно в высоких кемпинговых палатках с большими тамбурами так и есть. У меня Hannah CovertS 2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - в ней жарко даже с открытыми обеими тамбурами, если она стоит на солнце. Хотя специально целью не задавался, летом вообще редко ее ставлю, обычно только под дождем.

Дрюня
06.03.2008, 13:02
Возможно в высоких кемпинговых палатках с большими тамбурами так и есть....

Свою палатку высокой не считаю - реальная высота не более 125 см (предыдущая моя палатка была высотой где-то 170-180 см). У меня Готланд 3 от Fjord Nansen.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

phreon
06.03.2008, 20:18
Свою палатку высокой не считаю - реальная высота не более 125 см (предыдущая моя палатка была высотой где-то 170-180 см). У меня Готланд 3 от Fjord Nansen.

Ого:eek:, 180 - про такие даже и не слышал. Моя 110 см. Судя по фото широкие очень "двери", если все открыть будет почти тоже самое что без тента вообще, только внутренняя сеточная палатка и если еще на ветерке, то понятно почему не жарко :)
7 кг, для трехместной палатки конечно нехило, хотя она и не предназначена чтоб ее на горбу таскали, в машине можно и тяжелее возить :)

phreon
27.04.2008, 18:17
Народ, а кто бывал на Кольском, а именно в Хибинах? Как там с рыбалкой? Интересует именно горный район, а не большие озера и семужьи реки. Почитав матчасть, выяснил что в ручьях водятся хариус и пеструшка, в озерах есть еще голец(палия) и сиги, но они как я понимаю на спининг не ловятся.

Konstant
27.04.2008, 19:05
Поэтому давайте обсуждать, думать и продумывать, знакомиться и объединяться для самого прекрасного отдыха в мире - туристическая рыбалка!
Мы - за!!!

А мы таки тоже. Бо шоб провести время на берегу необходим определенный хыст та трохи натхнення. Вот проскочило - водка не равна рыбалке, а женщина разве равна рыбалке. Миж трех берез, на лево, на право, а може тупо прямо. Усего должно быть вмеру - трохи берега, закат, уха с водочкой для аромату, милая женщина и "Ніч така господи, зоряна ясная, Видно хоч голки збирай....":)

Tyrant
24.07.2008, 22:59
Хочу поехать впервые с палаткой на ночевку. Подскажите места хорошие, где еще и порыбачить можно. Очень важен подъезд к берегу на машине (чтоб не тащить вещи).
Помогите товарищи! В это воскресенье собираюсь на разведку(выберу пару тройку мест)

bogdan-autoreviev
27.07.2008, 23:14
:ribak::spin::connie_23:на удочку с семьёй
:shrk:Добрый день, Уважаемые форумчане.
Хочу вывезти жену с маленькой доцей на природу (милое озерцо),
а заодно половить карасика на поплавчанки.
Интересуюсь водоёмами по Правому берегу Днепра.

Важны следующие условия по водоёму:connie_23::
- до 40 - 60 км. от Киева,
- не платник (так как выезд больше для "вывезти ребёнка с женой"),
- удобный подъезд к озеру (машинка низкая),
- не очень большое количество "туристов".

БУДУ ВСЕМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА ПОМОЩЬ ИНФОРМАЦИЕЙ.

VLG
18.02.2009, 17:56
Я с семьей предпочитаю отдыхать на Осколе. Это озеро длиной в сотню км и шириной в месте моей стоянки километра 3. Почему именно остановлен выбор на этом месте, я объясню. Объездив побережья Азовского и Черного морей и всяких речек.
Во-первых, из материальных соображений – это не далеко, т.е. в любой момент можно быстро вернуться домой (т.к. присутствуют маленькие детки), бесплатное нахождение на берегу (в других местах встречалось требование оплаты за машину-10грн\день, за палатку- 10 грн\день, за рыбалку 10 грн\вид\день, за экологию – 10 грн\день, за костер – 85 грн взятки при прохождении лесника.). До ближайшего магазина и рынка, колодца км 3-4 .
Во-вторых, хоть стоянка и дикая, но присутствуют постоянные отдыхающие, которые приезжают каждый год. Некоторые на отпуск, а большая масса на все лето. Практикуется занятие места (импровизированный заборчик из веревки, установка старой палатки и т.д.) еще в мае. Стоит эта палаточная деревня со своими туалетами, душами, погребами до сентября. В октябре конечно там только рыбаки. Случаев воровства не зарегистрировано. Люди уезжали в понедельник на работу и приезжали в пятницу, оставляя весь свой скарб без боязни.
В-третьих – это удобства. Т.е. если что-то нужно купить, то в 12 часов ежедневно при любой погоде ездит бусик-магазин с набором харчей и горюче-смазочного, хозтоваров по ценам сельского магазина (хозяин магазина, таким образом, делает оборот товаров). Если чего нет, то можно заказать и на следующий день привезут (естественно не супермаркет запрос).
О месте – это сосновый лес, упирающийся в озеро, грунт – песок. Пляж – мелководье метров 10 дальше плавная глубина. Присутствует камыш и растительность в воде, которую в начале сезона выгребают и облагораживают пляж. Вода прозрачная видно дно до глубины 2 м дальше трава.
О палаточной деревни. Люди (каждая семья) ставят палатку-спальню, палатку-кухню (в основном это торговая палатка) и если семья большая палатку-столовую. Также, у каждого или один на 2-3 семьи, есть занавешенный туалет, т.к. к воде люди относятся бережно. Такие поселения часты и расположены в метрах 100-300 друг от друга. В каждом поселении семей по 20-50. В принципе народу не много, ну хотя-бы не так как на море.
О рыбалке. В озере есть,(сам ловил) плотва и мелкая и крупная, окунь, судак, лещ, сом, густера, линь, карп, сазан, карась желтый, щука, жерех. Другие виды мной не замечены.
Лещатники становятся на якорь в 1 км от берега на русле и ловят с глубины.
О комарах. В лесу поменьше, а возле заводей – побольше. Анти средства работают прекрасно. От мух советую обычную мяту (только не мелисы разные).

Улов сберегают в выкопанных холодильниках, погребах. Многие солят и в мешках складывают в погреб, другие тут-же сушат-вялят. Я делаю также, но не всю рыбу. Щук держу в варьере из строительной сетки с грузом на дне. Карасей, линей и др живучих рыб в садке, и использую по надобности. Также практикую хранить свежую рыбу в холщевом мешке (не полиэтилен!!!) предварительно выпотрошенную и обвернутую крапивой, шар рыбы – шар крапивы. В живот и в жабры тоже заталкиваю листья крапивы. Неделю такой способ выдерживает нормально. Ведь не всегда нужна соленая рыба.
Ну, пожалуй, и все, если есть вопросы – отвечу. В этом году едем туда с 4 по 14 июля.

Шульман
18.02.2009, 19:51
Уважаемый а не подскажите где имено находитса это озеро!!!! А то что тот я его ненашел!!!

VLG
20.02.2009, 08:36
Уважаемый а не подскажите где имено находитса это озеро!!!! А то что тот я его ненашел!!!
Харьковская обл. Краснооскольское вдхр. пос.Радьковские Пески

margun1q
29.03.2009, 17:47
кому интересно Вилково берег Дуная с палаткой на остров буду рад помочь рыбалка конечно пока очень слабая потеплеет все наладится .
:palatka: :lodka1: :fishing: :lodka:

Arturchik
06.04.2009, 02:12
Достаточно комфортно, недорого и интересно
В прошлом году товарищ вытянул на такой сплав в начале лета, - организовывала его (товарища) компания, - было свободное место. Два дня на выходных - масса позитива и впечатлений.
В этом году уже с друзьями организовываемся на майские праздники.

Вкратце о мероприятии:
Стоимость на майские (через винницкую туристическую компанию Альпин-Тур, - кому интересно, забейте в Гугле) составила 470 грн/чел на 3 дня.

В стоимость включается: трансфер от Винницы до места начала сплава и обратно в Винницу, прокат туристических катамаранов, 4-х местных палаток, спальников, карематов, страховка на время сплава, работа инструктора и базовое питание. Питание имеется в виду: завтрак, обед и ужин, а в дни приезда-отъезда 2 раза в день.
Можно, по желанию и за дополнительную плату, в программу добавить пейнтболл, полеты на планерах, пешеходные прогулки...
Не включена дорога до Винницы, - мы из Киева едем на своих машинах.

План нашего первомайского мероприятия:
1-й день: выезд из Киева в Винницу, из Винницы - на реку (р-н Воробиевки), потом: плывем (около 7 км) с элементами лёгкого экстрима (прохождение порогов), потом: шашлыки+к шашлыкам+песни у костра:palatka:
2-й день: конкурсы, спортивно-военно-туристические игры (я в это время, надеюсь, слинять и порыбачить, :udo4ka: т.к. в принципе, все дяди-тёти взрослые и если кому-то будет лень или бадун то, понятно заставлять участвовать в играх насильно ни кто не будет).
3-й день: долго (около 20 км) плывем (красивая природа, элементы экстрима на порогах и т.д.), потом Винница, потом Киев.

Цена очень хорошая, - я этот вопрос немного прорабатывал, - киевские конторы берут на тех же условиях примерно в два раза больше.Организоваться на такую поездку можно, в принципе, на любые выходные, НО! Есть ньюансы.
1. Если с детьми, то дети не младше 8 лет. Там для детей вроде даже скидки предусмотрены.
2. Организовываться "лучше хором", человек 10 чтоб. Так веселей.:gan2:
3. Начинать переговоры с Альпин-Туром, да и , наверное с любой такой конторой, стоит не позднее, чем за месяц, а ещё не позднее, чем за две недели они просят предоплату, около 50%.

В общем, если интересно, - спрашивайте. :) Расскажу, чего знаю.

П.С. Чуть не забыл: до Винницы лучше добираться на своих автомобилях: встреча с представителями организатора обычно происходит возле Автовокзала, напротив которого есть охраняемая стоянка. Вот на ней-то и удобно оставить на пару дней машины. Это, конечно, моё личное мнение, - но наблюдая в прошлый раз, как одна из групп, приехавшая в Винницу на поезде, после задержки во время сплава в пожарном темпе грузилась на автобус до Винницы, я решил что удобней к времени отправления поездов не привязываться. :)

SL
08.05.2009, 21:22
перемещено сюда http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=2028

bogdan07
10.05.2009, 09:07
Добрый день, Уважаемые форумчане.
Поздравляю с праздником.

- до 40 - 60 км. от Киева,
- не платник (так как выезд больше для "вывезти ребёнка с женой"),

kazanova
27.05.2009, 15:12
Вот, кому интересно.... Недавно приехали из экспедиции... Фотоотчет ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). :lodka1::lodka1::lodka1::palatka::kvok::lodka-n::fishing::poplavok:

Assa
08.06.2009, 13:52
Дорогие любители природы!
Не так давно отдыхал с друзьями в Гидропарке. И что я там обнаружил - люди отдыхают и живут возле воды и прямо в центре города.
На территории РОПа5 установили Кунги, оборудовали под жилье и наслаждаются жизнью.
Не удержался и купил такой домик. Не могу передать впечатления от жизни в таком жилище.
Все переоборудовал по своему усмотрению: поставил газовую плиту, установил вытяжные вентиляторы, привез обогреватель ... и жил там практически груглый год.
Всех впечатлений не передать - нужно там пожить!
Сейчас купил себе дом на Киевском море - следующий этап взросления.
Кунг вывез со стоянки и готов его продать.
что нужно вам - найти место недалеко от воды, можно в селе или на дачном кооперативе ... и с этого места стартовать на рыбалку.
Если кому интересно обсудить тему - звоните 8-050-660-35-99
Владимир

anatoli
14.07.2009, 17:30
кому интересно Вилково берег Дуная с палаткой на остров буду рад помочь рыбалка конечно пока очень слабая потеплеет все наладится .
:palatka: :lodka1: :fishing: :lodka:
Собираемся уже года два как на рибалку но в основном на охоту.Но не знаем как и куда.Если дадите совет буду благодарен.Кировоградская обл.

Lilya
07.08.2009, 14:14
Мы с супругом тоже любители палаточного отдыха.:) Дочку (14 лет) пока что ну никак не удается уговорить. Если ездим с ней отдыхать, то уже предпочтение отдаем домикам/базам.
Палатка у нас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ею мы вполне довольны, внутрь купили надувнушку, спальники/карематы мне нравятся меньше. С ночными кровопивцами последнее время боремся с помощью ОХХ-спиралек, которую зажигаем в тамбуре. Сейчас подумываю про что то типа сумки-холодильника, т.к. последняя 3-дневная вылазка показала, что надо её все-таки прикупить. Хотя мы люди взрослые и непривередливые, можем и подножным кормом питаться:D
купили хороший фонарь, зарядки хватает на 2 дня, если что - можно от прикуривателя в авто подзарядить. удобно вешать ночью на крючок в палатке, отлично освещает.
Удочки/резиновая лодка/раскладной мангальчик/казанки/провизия - всё отлично помещается в небольшой багажник нашей фофи. Единственный недостаток - низний клиренс, по бездорожью, увы, ездить страшновато. А отдыхать там, где народу больше, чем песка на пляже, мы не любим. Вот думаю-гадаю, куда бы податься 2 красивым;) женщинам (мне и подруге) через пару недель дня на 3-4 - порыбачить, посидеть зорьку, помечтать, отдохнуть от работы/дома...
Хочется и чтобы не многолюдно, но и не страшно. Может быть, еще убедим поехать с нами двух барышень 14-летнего возраста - будем приобщать к прекрасному.:)

Esox
17.08.2009, 20:05
Господа, а как насчет минимального набора вещей для 2-4 человек, которые собираются поехать на 3-5 дней с палатками?
Буду очень признателен за любые советы!
С ув.:)

Grey
18.08.2009, 03:20
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 82%D1%8C+%D1%81+%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B9+%D0 %B2+%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t& неоrls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a - изучай:). С небходимыми коррективами, конечно (типа - спальник вместо одеяла, или газовая горелка вместо треноги для костра, т.е. в зависимости от своих предпочтений).

П.Ржевский
19.06.2010, 19:34
Господа, а как насчет минимального набора вещей для 2-4 человек, которые собираются поехать на 3-5 дней с палатками?
Буду очень признателен за любые советы!
С ув.:)

Дык...просто :)
4-местная палатка, 4 спальника, 4 коврика, 4 надувных подушки. Если один из участников любит спать в машине (моя жена всегда так и поступает) - минус один спальник, коврик, но плюс одно одеяло (подушка всё равно нужна).
Котел 4-5 л., второй котёл - 2 л., чайник, сковородка, 4 кружки, 4 миски, половник, нож, разделочная дощечка (остальное - тарелки м. и гл., ложки, вилки, рюмки и стаканы и т.д. - пластиковая разовая посуда). Можно готовить на костре, но тогда нужен топор, тренога для котла, пила-ножовка и какой-то розжиг (можно трохи бенза плеснуть), + щётка и средство для чистки нагара (щёлочь). Мой вариант - газовая плитка, баллон газа 5 л. (как раз на 5 дней) - очень удобно.
Кусок брезента или плащ ОЗК - накрывать стол и плиту во время дождя.
Очень желателен тент - натягивается прямо от машины, продаётся в МЕТРО (синий такой), стоит 30 гр. (постараюсь выложить фото).
Фонарь кемпинговый (который светит во все стороны), столик складной, 4 стула складных.
Где-то примерно так. Если что и забыл - то самую малость :)

bogdan07
04.07.2010, 00:49
на 2-3 дня под Киев с семьёй на карасика
Поздравляю с праздником.

- до 30 - 70 км. от Киева,
- не платник или до 100 грн.
(так как выезд больше для "вывезти ребёнка с женой"),

Нуб
13.07.2010, 11:26
на 2-3 дня под Киев с семьёй на карасика
Поздравляю с праздником.

- до 30 - 70 км. от Киева,
- не платник или до 100 грн.
(так как выезд больше для "вывезти ребёнка с женой"),

Так до сих пор и не нашли куда выехать? :) В принципе Вы описАли идеальные условия для такого отдыха. Мне так кажется что под Киевом их найти практически не возможно. В вашем случае варианта два - или нормальный платник с соответствующей инфраструктурой (места под палатки, пляж и т.д.) или какое-то популярное место отдыха (типа Шацких озер)...

П.С. Кстати, "милое озерцо" с карасиком обычно заросшее водорослями/камышом, заиленное и с тучами комаров :)

silver
16.07.2010, 11:33
Кто знает координаты баз по Днепру в районе 100-150км, можно Десну. Базы можно без понтов, телевизоров, кондюков и гарячей воды. Изъявила благоверная внезапное желание, набрав кучу своих и не очень детишек, поехать со мной на "рыбалку" на два дня. Сказала, чтобы был пляж. Ну вот, поставила мне задачу, времени у меня на обдумывание вариантов 4часа. Бог с той рыбой, дайте хоть какие-то координаты. Даже можно базы, где есть возможность ставить палатку. Помогите, караул!

SL
16.07.2010, 14:27
Кто знает координаты баз по Днепру в районе 100-150км, можно Десну. Базы можно без понтов, телевизоров, кондюков и гарячей воды. Изъявила благоверная внезапное желание, набрав кучу своих и не очень детишек, поехать со мной на "рыбалку" на два дня. Сказала, чтобы был пляж. Ну вот, поставила мне задачу, времени у меня на обдумывание вариантов 4часа. Бог с той рыбой, дайте хоть какие-то координаты. Даже можно базы, где есть возможность ставить палатку. Помогите, караул!

http://naprirodu.kiev.ua/ выбирайте)

maksevrodim
27.11.2010, 11:28
Отдых с семьёй - это прекрасно. Вот новукю машинку прикуплю и снова буду путешествовать :)

kapik1976
30.01.2011, 12:21
Приветствую рыбаков,а так же ценителей природы!У меня к вам вопросик.Буду благодарен ответу!
Я сам из Латвии,сейчас живу в Германии.В июле приежаю к брату в Украину,в Рокитнянский район.Хочу съездить на рыбалку в район Ржищева,так как с моей семьёй не очень далеко-попрямой.
Хочу у вас попросить помощи!Может кто там места знает,где остановиться,полатку поставить,костёрчик небольшой развести.Сам хочу половить на фидер.

SL
31.01.2011, 08:39
Приветствую рыбаков,а так же ценителей природы!У меня к вам вопросик.Буду благодарен ответу!
Я сам из Латвии,сейчас живу в Германии.В июле приежаю к брату в Украину,в Рокитнянский район.Хочу съездить на рыбалку в район Ржищева,так как с моей семьёй не очень далеко-попрямой.
Хочу у вас попросить помощи!Может кто там места знает,где остановиться,полатку поставить,костёрчик небольшой развести.Сам хочу половить на фидер.

вам лучше обратиться сюда, или перечитать темку:
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1759
Ну, или поискать подходящую в том разделе

mr.white
06.02.2011, 21:16
Как правило после 6-7 рюмки комары теряют интерес к оппоненту.

Вы что, дихлофос пьете???

Seahawk
19.02.2011, 10:53
Для себя решил проблему с комарами, покупкой такого шатра. Очень удобно.

Vladimir d
21.02.2011, 22:07
Лагерь будет находится на берегу Киевского водохранилища 50км. от Киева за селом Ровжи. Там прекрасные места. Проблема только в том , что метров 20 мелководья от берега.

Киевский рыбак
01.03.2011, 16:31
Места для установки палаток лучшие напротив Ржищева искать. А правый берег крутой, маломальские места заставлены селами, дачами и палатками рыбакков. Ночью шумновато и страшновато будет. В самом Ржищеве можно снять комнату у местных, там это сейчас новый бизнес, с банькой со спуском лодки. А вообще Гугл подскажет

Ляшине
09.03.2011, 13:06
Предлагаю открыть новую тему "Палаточный городок".
Некоторые выезжают на пару дней,некоторые на пару недель,есть и такие,что живут возле воды все лето:palatka:.Можно договориться и в определенных местах собираться,ставить палатки рядом,если кому нужно отъехать по работе,за продуктами,на лодке :lodka1::kvok::lodka-n:порыбачить и тд.:gan2:кто-то всегда будет в лагере,присмотрит.Да и продукты друг другу подвезти всегда можно.

Любитель
09.03.2011, 16:14
Некоторые выезжают на пару дней,некоторые на пару недель,есть и такие,что живут возле воды все лето:palatka:.Можно договориться и в определенных местах собираться,ставить палатки рядом,если кому нужно отъехать по работе,за продуктами,на лодке :lodka1::kvok::lodka-n:порыбачить и тд.:gan2:кто-то всегда будет в лагере,присмотрит.Да и продукты друг другу подвезти всегда можно.

Очень хорошая мысль:). После 6-ти дневного сплава по Десне в прошлом году вдвоем, моя жена уже получила свою долю адреналина, дикой природы и категорически отказывается повторить это мероприятие в этом году:palatka:. А в компании на природе вроде бы и согласна отдыхать, или говорит, ищи компанию на сплав сам. Такие то дела.

Киевский рыбак
09.03.2011, 16:33
Предлагаю уточнить название темы – Отдых на воде.
1- для палаточных городков у берега, с местом их нахождения и с координатами организаторов,
2- для понтонных городков на воде, - имею идею по строительству рыбацких домиков на воде, интересно обсуждение этой идеи, ее целесообразность.

most
16.03.2011, 12:36

Поддерживаю на все 100.

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:16 ----------

[QUOTE=most;498471][QUOTE=Ляшине;494178]Предлагаю открыть новую тему "Палаточный городок".

Поддерживаю на все 100.
Может у кого-то есть планы на майские?Поделитесь...обсудим.

Киевский рыбак
10.04.2011, 20:50
Найти хорошее место (тихое, без шумных и подозрительных соседей, без постоянного променада местных и т.д.) это удача. И Вы предлагаете поделиться своей удачей с неограниченным кругом людей. Хорошо, называйте. Такой призыв не совсем привычен, так как многие туристы предлагают маскировать свои стоянки. А вот организовать Базы отдыха рыбаков, это идея. Участок земли очищен от мусора с самодельными столами в отдаленном от сел месте. Любой рыбак на сайте по рекомендации (или регистрации) может взять адресок , и сам или с семьей приехать на место. Сами построили, сами пользуемся. Можно на берегу а лучше на воде.

Glebus
13.04.2011, 15:15
Доброго времени суток всем обитателям Домика!!!
Прочитал всю ленту, но ответа на интересующий меня вопрос так и не нашёл… Но, руководствуясь тем, что тема озаглавлена как: «Семейный отдых в палатках», думаю, обращаюсь по адресу.
Дело в том, что горю огромным желанием выехать с семьёй на берег с ночёвкой, а ещё лучше, что б ночёвок было несколько... И вопрос состоит не в экипировке, необходимой для этого мероприятия, и не в месте стоянки (неоднократно участвовал в походах, и как минимум общие представления имею)… Вопрос заключается в том, что самому главному члену моей семьи исполнилось всего два года. И хоть ребятёнок у меня не болезненный – меня терзают смутные сомнения: не рановато ли я задумал приобщить своё чадо к такого рода экстриму???
Выставляю на вашу критику свои соображения по поводу организации ночлега с ребёнком: из двух спальников собираюсь сделать «сшивку», т.е. застегнуть их между собой таким образом, что бы получился один большой конверт. На дно палатки, в качестве термоизоляции, уложить надувной двух-спальный матрас. Ночью ребёнка положить спать между собой и супругой. По моим расчётам, ребенок замерзнуть не должен …
По мимо критики, было бы очень интересно узнать, с какого возраста форумчане приобщают своих чад к общению с природой.

vital-777
13.04.2011, 15:54
На дно палатки, в качестве термоизоляции, уложить надувной двух-спальный матрас.
Матрас не помешает. но внутри матраса воздух натягивает холод от земли, и в спину холодно. Для себя ложу сверху надувного матраса коврик -каремат. В спину тепло. У меня проблемы со спиной, поэтому она холод чует как собака тапочек. Если сверху надувного матраса шерстяное одеяло: обязательно сушить днем, натягивает влагу. Ватное одеяло еще сильней тянет влагу. Весь разговор велся об подстилке под спину!!! Плюс к каремату спальный мешок "-15 комфорт" и до температуры +10 ночью будет тепло. Своего брал с 2 лет, на острова до Украинки. Если на выходные портится погода (2дня дождь) или еще какие проблемы, быстро доставляется ребенок с мамой на берег, где уже ждет такси.

Enrique
13.04.2011, 19:24
По мимо критики, было бы очень интересно узнать, с какого возраста форумчане приобщают своих чад к общению с природой.

Своих вожу с момента достижения младшим 3-х лет.
Сначала была пробная вылазка на ночь недалеко от дачи, а потом быстро обросли снарягой и остаток сезона каждые выходные и праздники - на природе.
По поводу спального места. Если используется надувной матрас, то обязательно на него надо ложить каремат. Один спальник постелить на низ, вторым просто укрыться. Это даст возможность ребенку раскрыться, если будет жарко.
А еще я использовал детские спальнички - сверху как маечка, а ноги закрыты. Можно обойтись пижамкой с теплыми носками.

ukrsema
15.04.2011, 15:14
Мы с годика и трех месяцев начали выезжать с ночевкой - прошлое лето буквально каждые выходные на проятежнии пару месяцев жили на Десне, бывало и 3-4 дня стояли.
Спим тоже на матрасе укрытом теплым спальником + пижамка. Больше волнения вызывает не холод, потмоу как одеться можно всегда, а именно жара и солнце!
Тут спасаемся только правильным выбором места стоянки (чтобы тени было много!) ну и частым купанием.

Уже на 2-й, 3-й день карапуз полностью осваивается бегает как местный, а на второй-третий выезд на одно и то же место уже помнит все "свои" места (где какие тропиночки, знает где костер и что его стороной всегда обходить надо, где у нас "коль" и босиком нельзя по раскаленному песочку и т.п.):)

Alexei4
23.04.2011, 23:01
Мой сын родился летом 84-го,а летом 85-го недели три жили в палатке на Десне-в Бурилово. Его лежбище было между родителями, спальник пошила моя мама. Днем качали воду насосом в надувной бассейн,она нагревалась на солнце-принимали ванну. Тогда мы много лет ставили лагерь:2 палатки,кухня,погреб,удобства в кустах-оборудованное. Ну,а потом,86-й.Только в 89-м и 90-м еще выезжали,потом времена изменились-появились отморозки,стало опасно.
Фото сканировано со слайда,к сожалению, тогда нельзя было сразу проверить качество снимка.

vub
30.04.2011, 12:56
Найти хорошее место (тихое, без шумных и подозрительных соседей, без постоянного променада местных и т.д.) это удача. . в наше время это не удача:D это не реально:D:D:D:mad::D:D:D

Саша В.
04.05.2011, 11:51
Моя доця первый раз попала на ночёвку в палатке в 4 месяца. Это было совсем не жаркое лето, а прохладные майские, после того летом бывала не раз. Никаких проблем я не вижу. Ничего страшного не произойдёт. Надувные матрасы в сад, на них холодно. Как и писали уже, если надувной матрас, то сверху обязательно каремат. Я использую самонадувные карематы, компримис между матрасом и пеной, спать мягче, холод не пропускает. Единственное что они больше в упакованном виде и тяжелее чем обычный каремат, но всё же не на себе таскать:). В походах понятно пену не заменит ни что.

из двух спальников собираюсь сделать «сшивку», т.е. застегнуть их между собой таким образом, что бы получился один большой конверт.
Все нормальные конторы, производящие спальники, в своём ассортименте имеют "левые" и "правые" спальники, которые позволяют состегнуть их между собой, для ночлега. В холодное время года хорошо не только с ребёнком, но и легко помещаются 3-е взрослых. Ну и ещё главное условие: не жлобиться на спальнике, даже именитые производители не всегда точно указывают температурный режим, лучше узнать мнение у реальных пользователей, если покупается спальник в хорошем тур-магазине, например Команде Экс, то можно спросить у продавца, в таких магазинах работают в основном не плохие специалисты, с собственным опытом, плюс они активно интересуются мнением у других пользователей, поэтому информация будет объективная. В случае если ребёнок спит один в отдельном спальнике, то нужно лишнее пространство (длинну) завязать плотно верёвкой, ну и конечно отрегулировать утяжки на капюшоне и "шейную", нечего ребёнку своим телом греть лишнее пространство спальника, пусть лучше тепло остаётся рядом с ним.

vvl
04.05.2011, 15:39
Так как дядя я не хуинький, то спальники имею метровой ширины. В него жена (худенькая) с ребенком (6 лет) влазят аж бегом, спят в обнимку еще и место остаеться.

Ajar
05.05.2011, 15:42
Моя доця первый раз попала на ночёвку в палатке в 4 месяца......
Жестко :158: , я вот жену с трудом уговорил старшенькую (8лет) на рыбалку с ночевкой ....

Есть вопросец к уважаемому Олу :) :
1. Достаточно ли будет комплекта для ребенка 8 лет : самонадувного каремата и спальника для летнего похода ? (я сам по старинке в сов. спальнике на ижевском коврике .... )
2. С какой комфортной тем-рой лучше брать спальник ?

P.S. Взял для семейного отдыха палаточку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , собирается в два раза дольше палаток с X-образным расположением дуг(2 дуги) , сборка занимает 15 минут, но существенно быстрее 2м кемпинговых . Тамбур невысокий , если поставить столик размером 50-70х 50-70 сидеть довольно удобно. Под тентом есть одна полка в тамбуре. ИМХО эта палатка универсальная - как "мини" кемпинговая, так и "тяжелая" туристическая. В тамбуре есть пристегивающееся дно . Качество изготовления - среднее (есть с чем сравнить). Ставить все веревочные растяжки имеет смысл только большой ветровой нагрузке , а так достаточно 4 по торцам . Швы проклеены .

vital-777
05.05.2011, 17:20
Качество изготовления - среднее (есть с чем сравнить). Ставить все веревочные растяжки имеет смысл только большой ветровой нагрузке , а так достаточно 4 по торцам . Швы проклеены .
:158::158::158::158::158:Вроде палатка ТЕРРА всегда была качественной.
Извиняюсь за вопрос: А с чем сравнивали? Пальцем покажите????

Ajar
05.05.2011, 18:00
:158::158::158::158::158:Вроде палатка ТЕРРА всегда была качественной.
Извиняюсь за вопрос: А с чем сравнивали? Пальцем покажите????
Я не говорил что она не качественная :) , у Бати (он турист со стажем) я брал или Мамут или Мармот , точно не помню , но мерседес :) , у меня 2х местная , марку гляну в гараже (не помню ! ) , брал до крызы за 260$ , качество аналогичное Терре .

ura
29.05.2011, 17:31
Собираюсь на неделю на Десну с 11 июня,буду разбивать лагерь в районе Осещины-Хотьяновки,может кто составит компанию.

Pekur
30.05.2011, 12:31
Могу предложить дачу для рыбалки и отдыха на берегу р.Десна. Полное отсутствие соседей, тишина и покой гарантированы + баня,беседка,мангал. Возможно проживание в своих палатках:palatka:
Сам рыбачу на ней круглый год, кроме запрета (спиннинг, джиг, фидер).
Черниговская область, Сосницкий р-он с.Зметнев
Вот 2 фото с лещами с последней рыбалки 25-27.05.11

vital-777
30.05.2011, 13:34
Могу предложить дачу для рыбалки и отдыха на берегу р.Десна. Полное отсутствие соседей, тишина и покой гарантированы + баня,беседка,мангал. Возможно проживание в своих палатках:palatka:
Сам рыбачу на ней круглый год, кроме запрета (спиннинг, джиг, фидер).
Черниговская область, Сосницкий р-он с.Змитнев
Вот 2 фото с лещами с послденей рыбалки 25-27.05.11

Ну конечно, с такими завликухами:drill2::poplavok::connie_23::spin::rib ak::fishing::kvok::fish-predator:
Огромное спасибо. На картах по русски показывает с. Зметнев,:confused: по УКРАИНСКИ с. Змітнів:)

SV&N
04.06.2011, 22:12
Кто подскажет, есть ли возможность поставить лагерь в районе с. Крещатик, за Каневым? Есть ли там пологие места что бы лодку надувнуху сбросить, ну и на легковушке подъехать? Хочется на открытие туда махнуть.

MEXICO
06.06.2011, 21:04
Кто подскажет, есть ли возможность поставить лагерь в районе с. Крещатик, за Каневым? Есть ли там пологие места что бы лодку надувнуху сбросить, ну и на легковушке подъехать? Хочется на открытие туда махнуть.

Мест там много и все хорошие уж как с месяц лагерями заставлены, можно проехать повернув в Софиевке к бубновой слободе дальше к днепру лесом машину на базе оставить а самим на остров махнуть места точно красивые с лесом будут, их только на выходные занимают.
Или со стороны канева через село крещатик вдоль острова до днепра, там часть берега залива хапанули вертолеты летают. а дальше машиной к воде можно но тоже большая вероятность что уже лагеря стоят.

PS забыл написать что многие лагеря ставятся пенсионерами-не работающими-отставниками заготавливающие рыбу на продажу и можно за небольшое вознаграждение поставить-оставить недорогую палатку и ее будут беречь как свою ;) и приезжать порыбачить и отдохнуть в любое время.
Или просто подъехать и попросится на недельку. так я и начинал теперь машину оставляем на базе а сами на острова.

SV&N
07.06.2011, 01:07
MEXICO
Cпасибо! Думал поехать примерно вот сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=49.6233888&lon=31.6946125&z=15&l=1&m=b

MEXICO
07.06.2011, 11:42
MEXICO
Cпасибо! Думал поехать примерно вот сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=49.6233888&lon=31.6946125&z=15&l=1&m=b

Да это оно Эльдорадо :palatka: :lodka1::kvok: по центру с маленьким озерком -вертолетная площадка. Мы становимся или метров 500 ниже
или на противоположном острове что немного выше там заход канала с днепра упирающийся в охот рыб базу там ставим машины, выходим с канала и на остров.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=49.6513763&lon=31.7000628&z=15&l=1&m=b

buzyan
10.06.2011, 17:00
Перебрался с Броваров на Киев. Ул Краковская соцгород ст метро Черниговская. Полюбляем мы с палаткой с ночевкой на природу с рыбалочкой. Также ездим за грибами. . Ищу компанию. 0633061992 Личный транспорт имеется.

matya
21.07.2011, 15:45
Перебрался с Броваров на Киев. Ул Краковская соцгород ст метро Черниговская. Полюбляем мы с палаткой с ночевкой на природу с рыбалочкой. Также ездим за грибами. . Ищу компанию. 0633061992 Личный транспорт имеется.

я живу на воскресенке, недалеко от черниговской, мы каждые выходные ездим с ночевкой на рыбалку, в эти еще не придумали или на квх или ниже украинки

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предидущее сообщение было в 15:37 ----------

Я не говорил что она не качественная :) , у Бати (он турист со стажем) я брал или Мамут или Мармот , точно не помню , но мерседес :) , у меня 2х местная , марку гляну в гараже (не помню ! ) , брал до крызы за 260$ , качество аналогичное Терре .

мы не давно взяли палатку Totem, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мы и не ожидали, что она такого качества, за счет того, что она 2-х слойная и слои плотно не прилягают, 3 дня стояли под ливнем и хоть бы что, а еще и посмотрите на цену

kai73
30.07.2011, 18:35
Привет всем !Собираюсь с женой на Десну:palatka: где то с 08 08-по 13 08.Хочется отдохнуть и конечно порыбачить .Но так как мест я незнаю и ни разу там небыл,может кто то подскажет куды рулить.Что бы и народу поменьше и рыбалка :fish-predator:хорошая была?или кто то с собой возьмет если не жалко.Буду очень благодарен:Smile054:

---------- Добавлено 30.07.2011 в 18:35 ---------- Предидущее сообщение было 28.07.2011 в 18:15 ----------

:opetr:И шо никто никуда не ездит???

vvl
30.07.2011, 20:02
:opetr:И шо никто никуда не ездит???

На Десне, чтоб обьяснить где ТОЧНО стать, нужно быть гением. Там каждые два метра все меняется, в том числе и ориентиры год от года разные. Только с проводником или очень примерно.

kai73
30.07.2011, 22:35
Ну хотя бы приблезительно.смотрел карту думаю где то за Воропаев и дальше.просто интересует как там вооще к Десне подехать можно?

vvl
31.07.2011, 22:14
Ну хотя бы приблезительно.смотрел карту думаю где то за Воропаев и дальше.просто интересует как там вооще к Десне подехать можно?
Тогда хоть определитесь с берегом: левый или правый?

kai73
31.07.2011, 23:32
Думаю что правый.Воропаев же на правом бурегу

vvl
01.08.2011, 09:46
Думаю что правый.Воропаев же на правом бурегу

Ну вот в районе этой косы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) всегда туса отдыхающих. Ищите похожие места на карте. Имхо

kai73
02.08.2011, 14:07
Спасибо за ссылку!решил ехать на косу перед Боденьками.

vvl
02.08.2011, 16:49
Спасибо за ссылку!решил ехать на косу перед Боденьками.
Отдыхал и там. Не очень. Мало места. И рыбачить ходил выше - ниже браки орудуют.

kai73
02.08.2011, 20:01
Отдыхал и там. Не очень. Мало места. И рыбачить ходил выше - ниже браки орудуют.А выше перед косой стать можно?хочется что бы и народу поменьше и рыбку половить.

vvl
02.08.2011, 20:33
А выше перед косой стать можно?хочется что бы и народу поменьше и рыбку половить.
Давно было, не помню. На месте разберетесь, главное через поле проехать и ближе к Десне в песке не забуксовать. Я заезжал тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

kai73
02.08.2011, 20:41
Большое спасибо за консультацию!думаю что все будет хорошо!Прорвемся!!!(Только дожди пугают)

Andrey.Ch
13.09.2011, 14:15
Дуже класно можно відпочити з сімєю на Нобелі Рівненська область 5км. до Білорусії , Озеро дуже велике (Заповідник) є де стати з палатками є де спустити лодку , багато пірсів та посередині є острів класний , з зробленеми пічьками для риби) і не тільки.. Це озеро находиться в лісі , дуже багато Щюки Окуня і Сом є також... Раджу побувати там ! природа дуже класна ...

Ulan
01.01.2012, 22:06
Дуже класно можно відпочити з сімєю на Нобелі Рівненська область 5км. до Білорусії , Озеро дуже велике (Заповідник) є де стати з палатками є де спустити лодку , багато пірсів та посередині є острів класний , з зробленеми пічьками для риби) і не тільки.. Це озеро находиться в лісі , дуже багато Щюки Окуня і Сом є також... Раджу побувати там ! природа дуже класна ...А с лодки на квок там можно ловить?

---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:17 ----------

Вот нашел на форуме "Рыбалка",немного информации о озере "Нобель".
[QUOTE][/Был с 21 по 29 июля 2011 на Озере Нобель с моторной лодкой вместо Шацких озер где нельзя на моторе. До Сарн поехал по Варшавке где потерял часа два а то и больше так как за Коростенем укладуют новую дорогу на Евро а назад через Житомир где дорога ++ чуть не уснул от монотонной ровной ненасыщенной дороги. От Заричного до нобеля 45 км из них 30 по соше это сплошные острые камни и скорость 15-20 км, но назад умудрился почти все обьехать это соше другой паралельной дорогой. По приезду объехал все озеро в поисках хорошей стоянки в палатках и с лодкой и не зря так как удачно выбрал место оказалось, в сосновом бору с пологим берегом чистым проходом на песке не далеко от входа Припяти в озеро. В два первые дня ходил на припять на вход против течения до села Млин и дальше в сторону Омита что и не советую остальным кроме природы, уток результат на спининг ноль, хорошо что с берега на озере у стоянки нашей красноперок на удочку натягали штук 50 их там когда прикармливаешь тучами ходят, а чуть дальше при обильной прикормке подлящи ходяд. На озере тоже улов до последнего дня на спининг ноль а в некоторых то одна то две щуки и окунь. На выходе Припяти за течением ходили улов был уже лучше и чем дальше и ближе до Белоруссии щука и окунь больше берет и чаще там и на удочку с лодки плотву прилично натягали. Накопали червя в Заричному и с собой белого брали хватило на неделю, а так на круглый вареный горох берут подлящи крупные а по меньше на перловку в озере, а красноперок и на речке в заливах тьма. Местные все сети ставят в заливах на речке и в озере и за ночь при удачном месте вытягивают в озере 2-3 кг, а ранее говорят было в два-три раза больше это результат электроудочок, на выходных из Ровенской области туда многие приезжают. В селе молодых парней человек 10 а то все возрастные, хлеб и воду с колодца брали в селе которое на озере. В магазинах их аж три практически все необходимое есть, правда пиво выбор ограничен сильно. Комаров практически не было, немного слепцы, а вот оводы надоедали сильно иногда. Ежевика там отошла а грибы будут чуть позже, черника там дальше к белоруссии растет но специально ехать небыло время. Озеро красивое, воздух чист кругом сосновые небольшие леса, тихо но далековато так раз сьездить пожить в глуши и в тишине даже когда народ местный приезжает по выходным можна там места хватает. В последний день из семи до десяти утра поймал всего одного окуня на попер и щуку на воблер в озере это и увесь улов озерный по хищнику, а так лучше брало только на выходе Припяти особенно вдали. Рядом озеро засвийське в селе Млин 1,5км, озеро обалденное для купания чистая прозрачная мягкая прохладная вода глубина до восьми метров и с берега не мелко но рыбу поймать там сложно говорят хотя ее там много всякой. Вобщем я всетаки отдохнул и нарыбачился в следующий раз наловил бы больше так как изучил водоемы за неделю я каждый раз ездил в разные места и речки их там много в припять и с припяти выходят. А в озере по кругу тролят и стоят на выходе у припяти лучше всего было. Местные стоят на ямах улюбленных, сом тоже там есть, и два вечера гулял сильно но мы на него не готовились. Кстати там много силитерных подлящей на озере что я видел впервые как они поверху ходят и можна подсакою ловить разных размеров. Вот вобщем и все про озеро, в сентябре там начинает щука брать уже намного лучше так кто желает вперед в отдаленные озерные полудикие места если не считать что и там уже есть негодяи с електроудочками. И еще там место для охоты на птицу лучше чем в сорокашах. Есть в селе Нобель база цивилизована, 300 грн сутки + 60 x 3 питание по выбору, пять двохместных номеров с душем санузлом, столовая с холодильником отдельно и зал с телевизором отедльно для всех общий также в стоимость входит лодка+мотор+бензин. Удачи НХНЧ и не пуха и не пера.QUOTE]

activ
03.01.2012, 11:57
...Вот нашел на форуме "Рыбалка",немного информации о озере "Нобель"....

Деяку інформацію, стосовно риболовлі на цій водоймі можна почитати тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Fantik
17.03.2012, 14:36
Десна - зе бест!! все лето выезжаю на Десну машиной с палаточкой, то с парой-тройкой друзей, то сам. Никакой опасности, о которой кто-то тут писал, ни разу не ощутил. Главное стать подальше от села, где быкота не шастает

Вин Дизель
10.04.2012, 08:32
Мы каждое лето да и не один раз ездим летом на природу, с собой конечно палатка, лодка и все такое. Отдыхаем под шашлычек и под рыбалочку, круто.

RIDIK
04.05.2012, 23:09
Кто в этом году уже открыл палаточный сезон? Или еще рано?

buzyan
07.05.2012, 06:48
Да начали ездить в парк Дружбы Народов. С Днепра рыбки разве что на юшку. Место надо сменить на Десенку. Ищетсо компания для симейного клуба выходного дня. 0633061992 0991697249

Sergey21
07.05.2012, 12:22
завидую... у меня ни кто не хочет дикарями и в палатах...всем комфорт подавай

moldovan
07.05.2012, 14:33
Добрый день господа рыбаки!
Хочу через две недели поехать на Южный Буг с семьёй на пару дней-отдых на природе и конечно тестирование приманок на речке!
ПОДСКАЖИТЕ -куда можно поехать?Желательно минимальное расстояние от Кишинева!Спасибо!:drill2:

Adm1
07.05.2012, 14:44
Вы уже весь Форум завалили одним и тем же вопросом.. :) Смотрите окрестности Первомайска - например село Мигия.. А там по месту уже определяццо

сержант1
07.05.2012, 17:45
Вы уже весь Форум завалили одним и тем же вопросом.. :) Смотрите окрестности Первомайска - например село Мигия.. А там по месту уже определяццо

Ключевое слово- минимальное растояние от Кишинева- Я думаю, через Ямполь в сторону Немирова...

DKTigra
09.05.2012, 11:40
Ключевое слово- минимальное растояние от Кишинева- Я думаю, через Ямполь в сторону Немирова...
На Мигии пороги обсижены полностью сплавщиками и туристами. Там делать нечего

сержант1
09.05.2012, 12:19
Я о Мигии не говорил ни слова...От Немирова до Мигии два лаптя по карте...

Марс
09.05.2012, 15:12
завидую... у меня ни кто не хочет дикарями и в палатах...всем комфорт подавай

Привет.Мы ездим только с палаткой,дикарями..В данное время ищем новое место на реке...Суток на 10-14-ть...Если есть присмотренное тихое,рыбное местечко..Напиши...Может вместе и съездим.

RIDIK
14.05.2012, 10:59
А когда и куда собираетесь? Семьями или мужской компанией? На хвост возьмете? Машина у меня укомплектована всем необходимым.

sanyok82
15.05.2012, 07:29
Комрады помогите найти место для рыбалочки с ночевкой на Ю.Бугу недалеко от Винницы или в сторону Житомира.:palatka: Был на Ладыжинском водохранилище, отдых супер, но далековато и хочу половить на порогах :drill2:

mr.white
16.05.2012, 11:34
А когда и куда собираетесь? Семьями или мужской компанией? На хвост возьмете? Машина у меня укомплектована всем необходимым.

Всем привет.
Ребята, тоже хочу вырваться на юж. Буг. Есть авто, вся снаряга и снасти. Нужна компания:). Готов ехать как семьей так и без. Буду признателен, если возьмёте в компанию:)

Вин Дизель
16.05.2012, 17:42
Мы летом собираемся на машине к друзьям в Россию, на Волгу. Они нам обещали устроить клевую ночную рыбалку. Дети и женщины на берегу в палатке, а мы с корешком на лодке под луной :)))

DKTigra
18.05.2012, 13:40
Я о Мигии не говорил ни слова...От Немирова до Мигии два лаптя по карте...
Сорри - я на сообщение Andrew отвечал про Первомайск и Мигию, но промахнулся.

Дистанцию от Мигии до Немирова знаю на практике :D

Veta
22.05.2012, 22:15
Мужики, кто владеет инфой по Татарбунарам? Буду крайне признателен. Ответьте в личку, или на телефон.

Vladimir d
03.06.2012, 16:29
Да начали ездить в парк Дружбы Народов. С Днепра рыбки разве что на юшку. Место надо сменить на Десенку. Ищетсо компания для симейного клуба выходного дня. 0633061992 0991697249
У меня дача за с. Ровжи за Вышгородом там на киевском водохранилище есть неплохие места [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

но у берега мелко 50метров по колено нужна лодка. Напротив от КВХ на обводном канале тоже места хорошие но надо проехать 5км по грунтовке.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (обводной канал)

RIDIK
17.07.2012, 13:41
Всем привет. На выходных хочется поехать на :palatka: семейством. Ищется компания, а то самим скучно. Ребенку 3.5 года. Машина укомплектована.

Кристина
22.08.2012, 21:12
было бы так здорово, у нас вечно проблема, что все друзья без детей... им с нами не интересно... им бы в клубешник и выпить

RIDIK
22.08.2012, 22:46
Надо кооперироваться и выезжать с детьми. У нас такая же проблема, нескем выехать на палатки семьями.

Янотина
23.08.2012, 14:31
У нас иная проблема - не на чем выехать)) Хотя есть и желание, и дочка уже не сильно маленькая (почти 4 года), а вот без машины - "беда". Впереди 3 дня выходных, и снова ломать голову - куда и как) да и все товарищи как то стали с возрастом "тяжелыми на подъем".

mr.white
25.08.2012, 18:45
Народ, у нас та же ситуация. Есть желание выехать на отдых с палатками, но нет компании, а ехать вдвоем с маленьким ребенком 4 лет не очень хочется. Всё для отдыха на природе есть, начиная от машины, заканчивая раскладной мебелью и палаткой.
Может уже пора начинать собирать компанию не только на форуме?? Лето на исходе, последние теплые дни пропадают. Погнали отдыхать и рыбачить на природе:spin:

RIDIK
26.08.2012, 00:02
Согласен на все сто. Тоже всем укомплектован, но нет компании. Да и сыну(3.5года) скучно без детей. А лето заканчивается, может как то соберемся семьями и рванем на :palatka: хотя бы на сутки?

mr.white
26.08.2012, 12:58
Согласен на все сто. Тоже всем укомплектован, но нет компании. Да и сыну(3.5года) скучно без детей. А лето заканчивается, может как то соберемся семьями и рванем на :palatka: хотя бы на сутки?
Я согласен. Можно рвануть под Киев в Ракитное. Там платник, есть карп, щука.
Территория ограждена, есть мангалы, места для палаток.

Можно и в другие места. Кидайте предложения.

RIDIK
26.08.2012, 19:04
А какие расценки в Рокитном? Можно и на Десну выехать., там бесплатно.

DKTigra
07.09.2012, 01:22
Кстати, та же проблема с семейными выездами - ребенку 4,5 года и знакомых с детьми - сверстниками нет, в основном дети прилично постарше, и с нашим им уже не слишком интересно.

Жена-то на пасанские рыбалки меня отпускает без вопросов, но хочется ж и ребенка с женой приобщать. На Буге им вполне понравилось - но были без других детей - малому скучновато было.

RIDIK
07.09.2012, 09:08
С детьми уже холодно на палатки, сезон закончился. Разве что еще можно на домики в какую нибудь базу. Может на следующих выходных поеду с семейством на домики.

Эдисон
30.10.2012, 12:13
С единомышленниками (по другому увлечению) часто бываю на природе, ночевать иногда приходится в палатке.
Сам-то я неприхотливый, полюбляю такой отдых, но вот жена – тепличная коренная киевлянка.
Года три назад первый раз вывез семью на Десну, в район Остра. Естественно ночевать в палатке. Думал, буду выгребать от нее, но ее реакция была абсолютно противоположной. Ей так понравилось! Тем более что кухню и весь быт я взял на себя, отведя ненаглядной роль персоны, исключительно отдыхающей.
Следующего лета она еле дождалась, даже охотно поддержала идею покупки некоторой бивачной снаряги.
Теперь у меня для таких выездов целое хозяйство, от палатки с павильоном, до стола с креслами, не считая лодки и многих других мелочей.
Сын вырос и ему с нами уже не интересно, у друзей жены слишком балованые, а кумовья в ужасе от одной мысли о ночевке на природе... Думаем теперь, с кем бы поехать на недельку следующим летом.

=БАРБУС=
03.12.2012, 20:13
Народ, у нас та же ситуация. Есть желание выехать на отдых с палатками, но нет компании, а ехать вдвоем с маленьким ребенком 4 лет не очень хочется. Всё для отдыха на природе есть, начиная от машины, заканчивая раскладной мебелью и палаткой.
Может уже пора начинать собирать компанию не только на форуме?? Лето на исходе, последние теплые дни пропадают. Погнали отдыхать и рыбачить на природе:spin:
С большим удовольствием на следующий год составим вам компанию.:palatka: Как раз в ближайшее время предстоит покупка палатки и лодки. Хотя проблемы не было ни с палаткой ни с другим имуществом для несколькодневного отдыха на природе, была всегда только опаска за свое семейство (сыну 4года), стремновато выезжать одним в наше время на природу. А вот если соберем компанию, тогда однозначно прямая дорога на природу с семьями, палатками и лодками.:gan2::ribak:

Igor Alexandre
18.12.2012, 16:03
Ездил на Днепр, Десну, Арабатку с женой и сыном (3 года). Друзья либо не имеют детей и не хотят с нами, либо просто ненавидят палатку. С удовольствием скооперировался с кем-то. Свое для поездок есть все. Машина Такума Шевролет, лодка надувас без мотора, с мотором. Палатка на 4 и 8 человек и т.д. Нравятся места где возможно купание и ловля рыбы (предпочитаю что-то покрупнее верховодки, платники не люблю в принципе). Хотелось бы поучаствовать в компании, где нет места нецензурщине и хамству, в семье нормальные отношения без скандалов. К местности отношение должно быть по принципу - весь мусор домой. Алкоголь - да пью, чтобы терять сознание - нет. Для компаньонов наличие своих спальников обязательно, машины - желательно но не обязательно. Желательно с мужскими представителями съездить предварительно на день зимней/весенней рыбалки для знакомства, т.к. сразу ехать на 3 - 7 дней в абсолютно незнакомой компании не комфортно. На данный момент старшему сыну 8 лет, младшему 4месяца. Рыбачу круглый год.
:palatka:

=БАРБУС=
02.01.2013, 19:06
Желательно с мужскими представителями съездить предварительно на день зимней/весенней рыбалки для знакомства
:palatka:
Я только ЗА, за совместный выход на рыбалку для половить и для познакомиться! Где вообще любите рыбачить зимой? Я лично только собираюсь в ближайшие дни выйти на первую свою зимнюю рыбалку:zribalko:. Живу на Позняках.

RIDIK
02.01.2013, 23:33
Вот когда были последние теплые денечки, то не мог найти однодумцев чтобы выехать с ночевкой. А вот зимой желающих оказывается много.

=БАРБУС=
03.01.2013, 21:15
Вот когда были последние теплые денечки, то не мог найти однодумцев чтобы выехать с ночевкой. А вот зимой желающих оказывается много.

Звыняйте, вот только сегодня приобрел палатку, а точнее жена подарила. Да и ребенок маловат был, а вот уже со следующего сезона очень хочется поехать. :palatka:

Igor Alexandre
01.02.2013, 00:51
На данный момент живу на Куреневке, а посему рыб зимой ловлю чаще на Соснах в Вышгороде, КВХ, речище. Реже у МоМо, шлюзы, Высока Дамба.

Борджиа
14.02.2013, 12:26
Уважаемые коллеги! Ищу напарников для постоянных и длительных туристских отношений. Поездки на рыбалку, с ночевками на неделю и более длительные сроки, пешие походы по красивым местам - разбивка бивуака, лагеря. Нужны пенсионеры, семьи, люди увлеченные и с наличием свободного времени. Я практически на пенсии,свободного времени как у пенсионера.Так же уважаю путешествия по воде ,сплавы по Днепру , Десне и другим рекам Украины(за рубеж не хватает денег) Походы по грибы, так же не догие поездки на рыбалку. Рад людям без вредных привычек.С нетерпением жду писем ,звонков. С ув. Никита:lodka1::palatka: P.S Правка для людей с вредными привычками: Вредными привычками считаю курение (любых дымовыделяющих веществ) ,употребление спиртного на рыбалке.

vital-777
14.02.2013, 13:25
. Рад людям без вредных привычек.
их много у людей! одна и та же у разных людей может быть по разному!!!
Вы о каких привычках?

buzyan
15.02.2013, 13:03
Дарница ул Краковская. Ждем тепла. Прошлый сезон как клуб выходного дня проночевали в парке дружбы народов. Лов белой рыбы. Надувная весельная лодка есть.фото ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и видео тыць ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Борджиа
15.02.2013, 16:17
как клуб выходного дня...... хочется хотя бы на недельку. А то пока соберешься после работы ,приедешь,найдешь место и т.д. а на сам процесс не остается времени. Практика показывает..при поездке на неделю обычно уходит пару дней для капитального благоустройства лагеря. Ну а остальное время это рыбалка,уха,беседы за юшкой и т.д.

DKTigra
16.02.2013, 16:14
как клуб выходного дня...... хочется хотя бы на недельку. А то пока соберешься после работы ,приедешь,найдешь место и т.д. а на сам процесс не остается времени. Практика показывает..при поездке на неделю обычно уходит пару дней для капитального благоустройства лагеря. Ну а остальное время это рыбалка,уха,беседы за юшкой и т.д.
Это ж что за машину надо чтобы вывезти объем, необходимый для двух дней обустройства лагеря? :) Если конечно стационарный лагерь на все лето готовить (где постоянно кто-то будет жить) - тогда да, но туда ж вывозится и вывозится...

По рыбалкам пятничного вечера - выезд из Киева после работы, на месте - в 00:00-01:00 (~250 км от столицы), за 30 мин подымается "ночевочная" часть. Если спать не сильно хоцца - собирается все остальное. Ну 2 часа на обустройство с чаем на ночь - это максимум. Утром еще минут 20-30 - уборка территории по светлому - это если кто-то успел намусорить (на дальних дистанциях 60/40 - скорее всего будет чисто).

Если без лодки, то вполне комфортно 1,5 дня рыбалки. Если с лодкой то стараюсь выезжать в четверг после работы (плюс день получается). Ну и если больше 250 км - то тоже лучше выехать в четверг

Борджиа
16.02.2013, 21:51
Я ни в коем случае и никому не навязываю свое мнение и тем более желание. Я не осуждаю никого за то как он готовит свой отдых и сколько тратит времени на обустройство места отдыха. Просто лично Я.... ИЩУ НАПАРНИКОВ для длительного проживания у воды, либо в лесу возле речки или озера с возможностью рыбачить для пропитания.Лично Я всегда мечтал выезжать как можно раньше...для подготовки земли под мини огород, высаживал деревца и плодовые кустарники. И жили мы там с (теплого времени) года и до поздней осени. Правда это было когда у меня была лодка на 3 РОПе.И вот теперь я хочу возродить эту традицию. Лично я с кем то мог бы жить в таком лагере все это время,а туда по мере возможности наезжали бы все знакомые и желающие . У нас была такая коммуна раньше. Но многие мои друзья уже умерли, многие больны или нянчат внуков. Вот и хочу возродить такую коммуну.

Борджиа
16.02.2013, 22:01
Собирались за кружкой пива,смотрели карты, выбирали места по глуше и подальше от людей. Собирались, вывозили все добро,побыстрому(у кого было сколько времени) собирался бивуак..ночевали а в воскресенье остальные разъезжались а пару - трое человек оставались с кое- каким запасом харчей обустраивать и готовить на лето лагерь. Вырывался погреб, выгребная яма,готовилось отхожее место. Собиралась кухня в альтанке, печку сами собирали на глине с берега. Готовилась беседка(чтоб вмещала спокойно человек шесть) срубался стол ,лавки. Если место было особенно рыбным(на белую рыбу) копали коптильню. И поверьте....ребята работали и как воздуха всю рабочую неделю ждали приезда в лагерь на выходные,привозили продукты ,самые необходимые: соль ,сахар, масло подсолн. Картошку ,морковь ,лук , специи, какие нить консервы, крупы. И практически на копейки сыты были все от пуза и довольны. С миру по нитке - голому рубаха. А некоторые ребята вообще целых две недели ездили ночевать с работы в лагерь а утром на работу...

Борджиа
16.02.2013, 22:13
Вот такую традицию я и хотел бы возродить. Когда лагерь собран капитально...то может считаться твоим,вторым домом. А последние годы перед 90 ми.Некоторые ребята оставляли своих взрослых детей на каникулы и на попечение старших. Все были загоревшие ,отдохнувшие перед школой, закаленные и возмужавшие. А сколько они в школе собирали слушателей на переменках в рассказах о лагере, о толстопузом дядьке Ваське...который..не знаем как он это делал... но каждую утреннюю рыбалку возвращался с поворота с огромным судаком, и о тете Тане которая ловила плотву на удочку лучше своего мужа ..а он всегда психовал и уходил варить юшку. Это было золотое время. Наши дети росли крепкими и здоровыми..ели картошку грязными руками прямо с угля...сербали юшку всей оравой из одного котелка... а когда бывало шли обложные дожди...просили нас по очереди рассказывать забавные истории о рыбалке и ночных шорохах в тростнике в плавнях... Разве это можно забыть??? Если этим заболел... то это хроническое заболевание....

Борджиа
16.02.2013, 22:23
И в заключение! Я видно настолько болен природой и жизнью на природе ,высаживании огородиков, деревец,копанием коптилен и копчением рыбы,рыбалкой и пением птиц...что уже давненько думаю об эко .поселении. Хочу оставить город и переехать куда нить подальше в глушь, в старенькую хатку возле Десны или озера. Или даже согласен жить в старой, брошенной хате. Правда одному тяжело будет.... потому и ищу напарников на такой шаг...в природу от цивилизации подальше. НЕ МОГУ я больше жить в бетоне и этой суете ничего не дающей кроме разочарования и депрессий. Где Вы мои единомышленники???? Где современные отшельники и Робинзоны????

RIDIK
16.02.2013, 22:34
Дождемся тепла и будем потихоньку выбираться на природу. Главное место найти хорошее и тихое. Но такие наверное не ближе ста км. от Киева. А пока холодно то можно собраться где нибудь в кафе, познакомиться с единомышлениками и пообщаться.

buzyan
17.02.2013, 22:05
И в заключение! Я видно настолько болен природой и жизнью на природе ,высаживании огородиков, деревец,копанием коптилен и копчением рыбы,рыбалкой и пением птиц...что уже давненько думаю об эко .поселении. Хочу оставить город и переехать куда нить подальше в глушь, в старенькую хатку возле Десны или озера. Или даже согласен жить в старой, брошенной хате. Правда одному тяжело будет.... потому и ищу напарников на такой шаг...в природу от цивилизации подальше. НЕ МОГУ я больше жить в бетоне и этой суете ничего не дающей кроме разочарования и депрессий. Где Вы мои единомышленники???? Где современные отшельники и Робинзоны???? Хорошая идея. Мне нравится. Пока каждый день на работу то только есть возможность выбираться на выходные.

buzyan
17.02.2013, 22:07
Дождемся тепла и будем потихоньку выбираться на природу. Главное место найти хорошее и тихое. Но такие наверное не ближе ста км. от Киева. А пока холодно то можно собраться где нибудь в кафе, познакомиться с единомышлениками и пообщаться. Мы-за! Я+жена +кот.

Эдисон
17.02.2013, 22:46
Мы-за! Я+жена +кот.
Кот согласен по умолчанию :yaya:?

=БАРБУС=
17.02.2013, 23:07
Приближается весна. Народ начал активизироваться. Действительно, скоро создадим коммуну выходного дня. Даешь отдых на природе в обществе единомышленников!!!:palatka:

Vladd
18.02.2013, 11:13

Дружней люди раньше были (может кажется). Были такие традиции у моих родителей и родителей моих друзей. Поэтому помню -как вчера.
Место выбиралось в апреле, в районе Сокирное, Тубельцы, Прохоровки на островах и ставилось пару старых палаток. На майские первый заезд с ночевкой. Ну а дальше, кто в отпуске, тот и охраняет/стережет лагерь, народу в компании было много и на берегу всегда 2-3 семьи. За продуктами - в село на лодке, сами селяни с лодок торгововали. По выходным все собирались. И все как Борджиа писал - мачта с флагом, туалет, погреб, кухня, детская площадка с песочником, пляж-купальня. Закрытие сезона -октябрь.
Эх, вспоминаю детство бесшабашное.

vital-777
18.02.2013, 11:50
Место выбиралось в апреле, в районе Сокирное, Тубельцы, Прохоровки на островах и ставилось пару старых палаток. На майские первый заезд с ночевкой. Ну а дальше, кто в отпуске, тот и охраняет/стережет лагерь, народу в компании было много и на берегу всегда 2-3 семьи.

Сейчас ничего не изменилось старые палатки редкость, только вместо палаток весь берег застроен деревянными будками-курятниками и никто не стережет их в будние дни, приезжают только в выходные, и сгоняют людей которые приезжают на неделю с семьей и которым негде приткнутся на берегу, мотивируя (взахлеб слюней) что это их место т.к. стоит домик и они теперь по жизни здесь отдыхают.

А потом возмущаются- почему зимой пингвины палят ихние курятники!!!
А зачем далеко ходить начиная с о. Дикий. половина все лето сидят тут понятно люди живут и отдыхают а половина будок и палаток пустует, причем могут и в выходные не появляться. Раз-два в месяц- это со слов тех кто целое лето стоит. Возле 96 баккена, летом в будний день большая часть палаток пустая, а это мое одно из любимых мест для отдыха было, у меня даже зарыта печка и т.д.. Теперь я с семьей не могу там в будний день остановиться т.к. он забит пустыми палатками.
Надо искать и позитив - все чисто и убрано, берег не загажен.

Vladd
18.02.2013, 12:02
Да будки это жесть, это не чесно. Все течет, все меняется. Небыл в тех местах 100 лет (к сожалению). Один раз на Бубновку заехали с ночевкой, испугались, что если задождит не выберемся, переночевали и свалили.

Борджиа
18.02.2013, 19:50
Давайте соберемся на сходку в Гидропарке в выходной день,договоримся где,когда.... Соберемся,возьмем карты акватории Днепра, поболтаем,посоветуемся решим что то предметно и будем стараться претворить эту старую традицию в жизнь. Уверен что много кто из нас знает не далеко от Киева красивые , более- менее чистые и дикие места. Можем такие места вносить на голосование и где разбивать лагерь. Но учитывать придется обязательно возможность охраняющих обеспечить себя и приезжающих рыбой, в смысле пропитанием. Что скажете господа отдыхающие....?

RIDIK
19.02.2013, 22:51
Можно и собраться. А где в гидропарке можно посидеть? На улице еще холодно.

Alikssa
20.02.2013, 02:02
Тоже хочу поделиться своим опытом выездов (особенно с детьми), может кому-то будет интересно и/или полезно :)

Свою дочку таскаю на ночевки с 1,5 лет. Первые ночевки были в апреле-мае, и не всегда с палаткой - каремата и спальника вполне хватало, а поскольку детеныш еще был мелкий, то спал в одежде, но без обуви. Дочь отлично засыпала в 22 и просыпалась в 8, спала всегда лучше на природе, чем дома.

Длительные поездки начались с 4-х лет, но можно было и раньше. Что с собой брать в плане палатки-спальники писать не буду, напишу лучше о мед. препаратах:
1. Антигистамины (всегда и везде). Мало ли что там укусит, или ужалит, а реакция детского организма часто непредсказуема.
2. Адсорбенты - на отдыхе часто бывают проблемы с пищеварением (грязные руки).
3. Жаропонижающие - от инфекций никто не застрахован (особенно на море).
4. Всякие пластыри, перекись и т.п. само собой.
5. Всякое другое, в зависимости от болячек самого ребенка.

Я обычно собираю аптечку довольно большую, но 2 недели спокойного отдыха того стоят.

Обустройство лагеря:
1. Очень напрягает, если рядом стоят еще люди и отхожее место у них под каждым деревом. Ведь не очень сложно вырыть яму и зарыть, при отъезде.
2. Удобно, если над местом общего сбора есть тент (от дождя, от мусора, клещей). Кстати в строймагазинах продают довольно дешево клеенку-тент (вроде около 30-50 грн в зависимости от размера в 2012 г).
3. Вещей - мы храним обычно в тамбуре палатки еду там, фонарики, обувь. Ценные вещи в палатке.
4. Можно яму вырыть еще для продуктов и лекарств, но мы обычно обходимся без этого.

Летом на Десенке, когда в городе жарень, мне даже холодно было. Теплые вещи тоже стоит с собой брать, но без фанатизма. А пиво поутру всегда было, как из холодильника :)

Основная проблема дикого отдыха в отсутствии чистой воды и как решить эту проблему я так и не придумала. Своего транспорта нет, завозил нас родственник на машине. Основное место занимали баклаги с водой, которые расходовались очень быстро. Мы часто приглашали знакомых на денек и всех упрашивали с собой воду тащить.
Еще одна проблема для женского населения, это сухость кожи. И кремы не спасают. Но это уже мелочи, которые можно потерпеть.

У меня нет шатров, матрасов, машины и прочих удобств в виде походного душа, к примеру, но это никогда не мешало мне с семьей и маленьким ребенком отдыхать дикарем. Первый выезд с ребенком на 2 недели был на море в палаточный городок, второй на Десенку под Киевом. У ребенка имеются проблемы со здоровьем, но это не препятствует отдыху, просто больше с собой тащить всякого нужно.

Не бойтесь выезжать с детьми! Они очень быстро привыкают к особенностям отдыха на природе и чувствуют себя превосходно. А как они хорошо спят на свежем воздухе! ))))

Я тут недавно на форуме, осмотрюсь и может отчеты всякие вывешивать буду.

Борджиа
20.02.2013, 08:01
По поводу питьевой воды на самом деле очень просто. Я на соседней ветке пытался поднять тему об умении человека выжить в экстремальных условиях. Это собственно означает знания и обучение необходимым навыкам при нахождении будь то в лесу,на реке и т.д. Как развести костер,как устроить ночлег,как добыть питьевую воду,как прокормить себя.Я предлогал создать ,,клуб выживальщиков,, . Т.е. тех людей.... которым достаточно в кармане иметь нож , компас ,огниво... и они смогут достаточное время провести в далеке от цивилизации. Мне казалось что необходимыми знаниями должен обладать каждый турист и путешественник. Достаточно легко ориентироваться в пространстве , среди лекарственных и съедобных растений и корешков , грибов и ягод. И главное...добыть питьевую воду ! Но на меня нашикали.... пытались высмеять и не проявили интереса. Ну... думаю тут на форуме продвинутые путешественники и такие знатоки что настоящий Р. Крузо просто бойскаут в лагере под Киевом.

Борджиа
20.02.2013, 08:11
Дык по поводу питьевой воды..... вот ссылки на фильтры ,которые производит промышленность специально для таких случаев. Начнем с простых фильтров с последующим кипячением и экстрим фильтров - прямого питьяи использования сразу после фильтрации. Есть таблеточки очищающие воду от бактерий. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Борджиа
20.02.2013, 08:23
Я описываю варианты индивидуального пользования фильтрами для получения питьевой воды на весь сезон с марта по ноябрь. Если подходить к этому вопросу о получении большого количества воды для лагерных нужд, с фильтрацией воды и для душа и мытья рук и посуды... То и здесь можно легко эту проблему решить.Из обыкновенных модулей первичной очистки воды для кухонь собирается подобный модуль, к нему последовательно подключаются фильтры тонкой очистки воды. Эта система работает самотеком,т.е. от перепада высот(давления) . Например на дереве или вкопанном для этого столбе закрепляется 25 л.канистра из которой подведен шланг или система к блоку фильтра предварительной очистки(крупные частицы , взвеси глины, и другая муть, угольные фильтры которые очистят воду от тяжелых металлов, фенолов,оксидов железа и многих других токсинов плывущих по рекам...и окончательные фильтры тонкой очистки очистят воду от бактерий размером до 0,005 микр. Такая вода будет иметь качество чище колодезьной. Дуаю и здесь проблем нет. Я давно пользуюсь фильтрами и прекрасно себя чувствую.

vital-777
20.02.2013, 09:57
И главное...добыть питьевую воду ! Но на меня нашикали.... пытались высмеять и не проявили интереса. Ну... думаю тут на форуме продвинутые путешественники и такие знатоки что настоящий Р. Крузо просто бойскаут в лагере под Киевом.
Уважаемый давайте без сарказма, :Smile005: если форум начнет оставлять сарказм в Вашу сторону ... думаю Вы будите не в восторге. Вам дали понять что здесь форум рыбаков, а с методами выживания и рытья ямы под землянку, еды лягушек, и охотой с рогатиной на медведя это в другие профильные форумы, которые Вам показали ссылками.

Ваша заметка по поводу фильтрации заслуживает внимания, но зачем тащить в радиусе 200 км от Киева фильтрующую установку с собой на берег и травить себя и семью водой с Днепра, если рядом или на противоположном находиться садовые участки или база отдыха где всегда можно взять воду из скважины и скупится в магазине. Одному человеку на два дня хватает 6 л. воды что бы сварить уху, попить чайку и приготовить покушать и с ополаскиванием посуды после мытья речной водой.
Зачем добывать на природе деготь - что бы потом себя обмазать им себя как старорусским средством от комаров если в магазине продаются куча средств в виде спиралей, кремов, жидкостей, ультрозвуковых и механических приспособлений. (это пример)
В этой теме люди советуются как при минимуме достичь комфорта для отдыха, и как отдохнуть с максимальным комфортом. Хвастаются своими конструкторскими решениями и новыми продвинутыми покупками для отдыха.

Люди приезжают на природу отдыхать, ловить рыбу, даже ездят играть в карты (сам видел) и т.д. а не лазить по деревьям с 25 л. канистрами и не возить с собой на природу большую саперную лопату и т.д. и глотать таблетки от бактерий
Надеюсь Вы меня правильно поняли.:Smile005::Smile005::Smile005:

mr.white
20.02.2013, 11:09
Основная проблема дикого отдыха в отсутствии чистой воды и как решить эту проблему я так и не придумала. Своего транспорта нет, завозил нас родственник на машине. Основное место занимали баклаги с водой, которые расходовались очень быстро. Мы часто приглашали знакомых на денек и всех упрашивали с собой воду тащить.
Еще одна проблема для женского населения, это сухость кожи. И кремы не спасают. Но это уже мелочи, которые можно потерпеть.

У меня нет шатров, матрасов, машины и прочих удобств в виде походного душа, к примеру, но это никогда не мешало мне с семьей и маленьким ребенком отдыхать дикарем. Первый выезд с ребенком на 2 недели был на море в палаточный городок, второй на Десенку под Киевом. У ребенка имеются проблемы со здоровьем, но это не препятствует отдыху, просто больше с собой тащить всякого нужно.

Привет. Спасибо, что с подробностями описала и что подняла проблемные вопросы. Хотя с водой всё вполне решаемо. Достаточно с собой взять баклажу на 19л питьевой воды и фильтр. Думаю на пару дней, для небольшой компании, этого должно хватить.

Что касается удобств, то палатка, коврики и спальники очень необходимы. Отсутствие остальных благ цивилизации желательно, но не критично.
Кстати, мы тут собрались небольшой компанией из 3 семей с детьми. Подумываем об отдыхе на природе с палатками. ВСё необходимое, включая походный душ имеется, так что присоединяйся.

Главное желание хорошо отдохнуть и половить рыбу.

Alikssa
20.02.2013, 12:40
Я на соседней ветке пытался поднять тему об умении человека выжить в экстремальных условиях.
Я думаю стоит создать отдельную тему и найдется своя аудитория, кому это будет интересно.

вот ссылки на фильтры ,которые производит промышленность специально для таких случаев.
Вот это очень полезно, я и не знала, что такие фильтры существуют. Спасибо! Отличное решение, особенно если нет машины и тащить лишнее не в кайф.

для лагерных нужд, с фильтрацией воды и для душа и мытья рук и посуды...
Это уже лишнее) И взрослые и ребенок отлично обходились речной водой для мытья рук и чистки зубов.

Например на дереве или вкопанном для этого столбе закрепляется 25 л.канистра
Скорее подойдет для большого лагеря, палаточного городка.

Кстати, мы тут собрались небольшой компанией из 3 семей с детьми. Подумываем об отдыхе на природе с палатками. ВСё необходимое, включая походный душ имеется, так что присоединяйся.
Спасибо) Но мы в этом году решили опробовать базу отдыха Квазар на Роси. Может в следующем году =)
Домики конечно не палатки, но разнообразие тоже хорошо (я на Роси ни разу не была)

Оффтоп:
А тут есть где-то ветка про реки Украины и что где ловить?

DKTigra
20.02.2013, 13:02
По поводу питьевой воды на самом деле очень просто.
Не путай кемпинговый отдых с выживальщиками. Разные подходы, разные цели.

Универсальный метод получения воды на стоянке (Десна, Буг) - бутылка горылки. Местные за бутылку притарабанят на лошадях-лодках-мотоциклах с села воды на 2-3 дня вперед. Бутылок 5 спиртного хватит на неделю-полторы - это как местная валюта :D

Ну, это если нет возможностей своей машиной - в селах обязательно есть питьевой колодец общего пользования.

Днепр не слишком люблю

Bacha
20.02.2013, 13:17
Универсальный метод получения воды на стоянке (Десна, Буг) - бутылка горылки.
)) ... на Бугу и без горилки обходимся . Любое прибрежное село с удовольствием напоит водой )) не говоря уже о том, что в скальных выходах всегда бьют ключи

DKTigra
20.02.2013, 13:55
)) ... на Бугу и без горилки обходимся . Любое прибрежное село с удовольствием напоит водой )) не говоря уже о том, что в скальных выходах всегда бьют ключи
Ну, я ж писал - на крайний случай :) Обычно воды что с собой берем - с запасом хватает. Пару раз жарким летом хотелось чего-то похолоднее - машиной в село мотались.

Если же речь идет о "забросили машиной", на неделю а потом "забрали", то мотивировать местных подвезти воды в приличных объемах вполне. Вообще водка - валюта в тех вопросах, когда деньги брать местным неудобно.

Борджиа
20.02.2013, 14:32
Ребята...разве я навязываю кому то свое мнение??? Отдыхайте где хотите! Хоть ставьте свою палатку рядом возле колодца. Лично я отдыхаю в глуши и без наличия человеческих лиц. А тасоваться среди сел и местных... с таким же успехом можно и в Киеве отдыхать и усё рядом и горылка и вода и гендэлыки на каждом шагу. Хотел просто поделиться своими знаниями . Нэ надо... - значыть нэ надо! Сори. Больше писать не буду. Убедили !

DKTigra
20.02.2013, 16:04
Лично я отдыхаю в глуши и без наличия человеческих лиц !
Это разве что в режиме выживателя. В режиме кемпинга подъездные село рядом есть всегда. Или место раскатано частыми посетителями. А способом, которым ты в эту "глушь" забрался - ты можешь выбраться, в т.ч. и за водой, это не проблема.

Но в любом случае, в глушь где никто и никогда не бывает, да еще и недалеко от Киева, у воды, без села в радиусе 5-10 км и человеческих лиц - не бывает. Ну или я не знаю.

Но с режимом "выживателя" фильтры, о которых ты писал, ИМХО, как-то не коррелируют. Да и сами сменные картриджи менять фильтру надо будет, ехать за ними, покупать.

Это все ИМХО конечно.

mr.white
20.02.2013, 16:50
Спасибо) Но мы в этом году решили опробовать базу отдыха Квазар на Роси. Может в следующем году =)
Домики конечно не палатки, но разнообразие тоже хорошо (я на Роси ни разу не была)

Если Вы говорите об этой базе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то это база совковского типа. Я себе с трудом представляю там отдых. Одним словом нормальных удобств там нет, а сервиса так точно. Да и природы там не много. Как по мне, то либо на природе в палатках, либо на нормальной базе.
Раз уж зашел разговор, то позволю себе сделать небольшой экскурс по базам, может кому пригодиться. Если отдыхать на базе отдыха, да так, что бы с комфортом и хорошо отдохнуть и рыбу половить, то думаю эти базы будут более уместны:

Если подальше от Киева, то можно тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Если у кого возникнет желание отдохнуть семьями на базе с удовольствием составлю компанию.

Alikssa
20.02.2013, 17:10
mr.white, спасибо за ссылки) квазаровская выбрана в той ценовой категории, которую мы можем себе позволить. =)

Bacha
20.02.2013, 17:25
Ну, я ж писал - на крайний случай :) Обычно воды что с собой берем - с запасом хватает. Пару раз жарким летом хотелось чего-то похолоднее - машиной в село мотались.

Если же речь идет о "забросили машиной", на неделю а потом "забрали", то мотивировать местных подвезти воды в приличных объемах вполне. Вообще водка - валюта в тех вопросах, когда деньги брать местным неудобно.
на крайний случай - да, согласен. И сметаны принесут, и яйка, и молока :) Просто у меня без машины все эти мероприятия происходят: забросили коллектив, катамараны связали и в путь :mat: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ... потому и говорю, что воды как колодезной, так и естественных ключей, родников вполне хватает.

DKTigra
20.02.2013, 18:49
на крайний случай - да, согласен. И сметаны принесут, и яйка, и молока :) Просто у меня без машины все эти мероприятия происходят: забросили коллектив, катамараны связали и в путь :mat: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ... потому и говорю, что воды как колодезной, так и естественных ключей, родников вполне хватает.
Хорошо тебе - ты рядом с Бугом... Могут приехать и забрать :D А за 300-350 км из Киева за мной приедут только в крайнем случае - если пепелац совсем ехать не будет.

У нас по такой схеме народ по Десне спускается :mat:, но т.к. Десна незарегулирована (по территории Украины), то практически нет сел на отдалении от Киева, стоящих близко к берегу - по весне Десна выходит из берегов и затапливает знатно. Там где я был - обычно до села от 2 до 5 км. На Буге как правило село на верхотуре (изредка - в низине), но недалеко от береговой кромки и есть кратчайшие тропы :), но там в целом уровень регулируется каскадом водохранилищ

buzyan
20.02.2013, 22:22
[QUOTE=Эдисон;818997]Кот согласен по умолчанию :yaya:? тыць ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) На природе ему хорошо только боится лифтом спускаться-19 этаж

Bacha
20.02.2013, 23:23
[QUOTE=Эдисон;818997]Кот согласен по умолчанию :yaya:? тыць ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) На природе ему хорошо только боится лифтом спускаться-19 этаж
на рыбалке шампанское? :158: моветон! :Smile001:

Bacha
20.02.2013, 23:25
Хорошо тебе - ты рядом с Бугом... Могут приехать и забрать :D А за 300-350 км из Киева за мной приедут только в крайнем случае - если пепелац совсем ехать не будет.

У нас по такой схеме народ по Десне спускается :mat:, но т.к. Десна незарегулирована (по территории Украины), то практически нет сел на отдалении от Киева, стоящих близко к берегу - по весне Десна выходит из берегов и затапливает знатно. Там где я был - обычно до села от 2 до 5 км. На Буге как правило село на верхотуре (изредка - в низине), но недалеко от береговой кромки и есть кратчайшие тропы :), но там в целом уровень регулируется каскадом водохранилищ
мда...не комильфо, однако :(

vital-777
21.02.2013, 09:32
, но т.к. Десна незарегулирована (по территории Украины), то практически нет сел на отдалении от Киева, стоящих близко к берегу - по весне Десна выходит из берегов и затапливает знатно. Там где я был - обычно до села от 2 до 5 км.
:158::158::158::158::158:
От Киева до Евминки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.6587752&lon=30.6947128&z=12&l=1&m=b) если нет села так дачи, летом и стать негде!!!

DKTigra
21.02.2013, 10:20
:158::158::158::158::158:
От Киева до Евминки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.6587752&lon=30.6947128&z=12&l=1&m=b) если нет села так дачи, летом и стать негде!!!
Не-не =) Киев-Остер - не феншуй. Стать действительно негде. Людей очень много в сезон, много ночнобухающих, моторки носятся стадами.

Ближе чем за 100 км на Десне делать нечего. Только в будний на рыбалку без ночевки

vital-777
21.02.2013, 11:50
Не-не =) Киев-Остер - не феншуй. Стать действительно негде. Людей очень много в сезон, много ночнобухающих, моторки носятся стадами.

Ближе чем за 100 км на Десне делать нечего. Только в будний на рыбалку без ночевки

Так я к Вашим словам писал. где Вы говорите что нет сел на отдалении от Киева стоящих близко к берегу!!!
но т.к. Десна незарегулирована (по территории Украины), то практически нет сел на отдалении от Киева, стоящих близко к берегу -
а они есть, понятие "отдаление" у каждого свое!!!! как и норма выпитого алкоголя: я свою норму знаю-обисцявся и додому!!!:D:D

Alikssa
21.02.2013, 12:01
Кот согласен по умолчанию ? тыць На природе ему хорошо только боится лифтом спускаться-19 этаж

оппа, так мы там же отдыхали в 2012 и кажется в 2004-2005! то же место!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :palatka: :)

vvl
21.02.2013, 12:16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :palatka: :)

Спасибо вам за стол! :D А вот лавки реально для йогов :D
Тоже там отдыхали как-то [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может в этом году встретимся там :) Вешайте флаг Домика :D

Max20
21.02.2013, 12:19

С твоими бабушкой и дедушкой мы там и 60-е и 70-е отдыхали, еще Московского моста и в помине небыло:)

Max20
21.02.2013, 12:21
Тоже там отдыхали как-то [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А столик и нам по наследству достался, теперь главное что бы в этом году он остался, а то дровишек там мало

vvl
21.02.2013, 12:23
А столик и нам по наследству достался, теперь главное что бы в этом году он остался, а то дровишек там мало
Если не путаю, то через пару недель после нас его... пропал кароче :mad:
Сцуки!!!

Alikssa
21.02.2013, 12:26

Не, кому за стол спасибо не знаю, но он там реально в тему) Большой обеденный, маленький для готовки и продуктов.
А лавки неудобные, правда. Но дареному коню, как говорится в зубы не смотрят =)

Мы там только строительный тент оставили, т.к. такие штуки одноразовые, снимать только по кусочкам.

DKTigra
21.02.2013, 13:31
Так я к Вашим словам писал. где Вы говорите что нет сел на отдалении от Киева стоящих близко к берегу!!!
Да, наверное неправильно сформулировал. Дело в том, что уже лет 5 вообще не воспринимаю ближайшую Десну (в выходной день с мая по сентябрь).
1) Расстояние до разных компаний зачастую бывает аж 10 метров
2) Дофига алкоголиков выходного дня (всю ночь пьянки, Владимирский централ, фейерверки).
3) Моторки днем - как на крещатике. Как адекватные так и не совсем
4) Практически все места стоянок жестко за$раны

Даже выше по течению за Остром (ну так км 120 от Киев) летом прошлым на выходные выезжали - какие-то ребяты метрах в 400-500 до 11 пели то ли под минуса с мощной акустикой, то ли и на инструментах играли (правда надо сказать - весьма качественно). Спасло то, что репертуар был весьма разнообразным, и что таки в разумно-ночное время они остановились.

Кстати, как ездили знакомиться с Бугом первый раз - с вечера ехали (Киев - Умань- почти Немиров), еще с часик блукали по склону. 3:30-4 утра, оставляем машину метрах в 300 от берега и спускаемся пешком. Подходим, уже слышно порог, еще подходим и.... "ЗОЛОТЫЕ КУПОЛА, ветер северный". Это был эпичный фейл :D

Но Буг хорош тем, что встав рядом с порогом быстро привыкаешь к его звукам, а все негараздные звуки, если они появляются, заглушаются шумом порога.

Bacha
21.02.2013, 14:27
4) Практически все места стоянок жестко за$раны

Кстати, как ездили знакомиться с Бугом первый раз - с вечера ехали (Киев - Умань- почти Немиров), еще с часик блукали по склону. 3:30-4 утра, оставляем машину метрах в 300 от берега и спускаемся пешком. Подходим, уже слышно порог, еще подходим и.... "ЗОЛОТЫЕ КУПОЛА, ветер северный". Это был эпичный фейл :D

Но Буг хорош тем, что встав рядом с порогом быстро привыкаешь к его звукам, а все негараздные звуки, если они появляются, заглушаются шумом порога.

нынешняя система жизненных ценностей не предполагает других вариантов.

Буг - хорош! Буг - вообще красавец! Только - тссс, никому не говорите

vital-777
21.02.2013, 14:34
Даже выше по течению за Остром (ну так км 120 от Киев) летом прошлым на выходные выезжали - какие-то ребяты метрах в 400-500 до 11 пели то ли под минуса с мощной акустикой, то ли и на инструментах играли (правда надо сказать - весьма качественно). Спасло то, что репертуар был весьма разнообразным, и что таки в разумно-ночное время они остановились.
31 мая-3 июня выезд клуба Фрегат лодок 30 было возле леточек ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тоже с музыкой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

xИгорь
13.03.2013, 11:43
День добрый! перечитал всю ветку, много интересной информации нашел, и вот заинтересовало место, не поделитесь его координатами случайно?:)

mr.white
22.03.2013, 13:27
День добрый! перечитал всю ветку, много интересной информации нашел, и вот заинтересовало место, не поделитесь его координатами случайно?:)

Игорь, да таких мест вдоль Днепра просто сотни. Не обязательно было читать всю ветку.
Кстати, место самое посредственное. Есть и получше.

olgaturist
24.03.2013, 11:21
Отдыхать с семьёй это хорошо

Эдисон
24.03.2013, 11:28
...а в Киеве за окном 52-е февраля... ;(

Борджиа
24.03.2013, 12:07
А по старому стилю только 38 февраля. Так что время ещё есть..:mat:

Эдисон
24.03.2013, 13:32
Январь, февраль, феврарт, феврель, феврай, феврюнь…

Борджиа
25.03.2013, 21:30
Фсё это канешна весело:mat:Но с первых чисел апреля сулят потепление. И это радует.... Снегопад конечно доставил море удовольствия но пора и честь знать...

DKTigra
26.03.2013, 15:25
Фсё это канешна весело:mat:Но с первых чисел апреля сулят потепление. И это радует.... Снегопад конечно доставил море удовольствия но пора и честь знать...
Подозреваю что разливы еще доставят. Думаю, Десна хорошо разойдется. Днепр скорее всего отрегулируют

Борджиа
26.03.2013, 18:26
Возможно сэр..... Вы правы ! Но дай Бог чтоб не урегулировали как губитель природы Шуфрич...дабы спасти от разливов и затопления родную Кончу...:mad:

vub
29.03.2013, 18:28

Борджиа
30.03.2013, 19:32
Прикольно! Передавали с субботы потепление..... ан на тебе снежку! Думаю такая какашка будет до середины апреля.Пропал выездд на плотву... рассчитывал в конце марта что плотва уже пойдет в низовьях. Хотел выехать на несколько дней. Не фарт...

Dyachenko
03.04.2013, 17:48
Ребята, скажите, планируем с 1-го по 5-е мая реализовать семейную вылазку на берег Десны/Днепра.
Не рано ли будет организовывать данное палаточное мероприятие с учетом времени года и возможных усложнений (разливы берегов, дожди).
Если есть опыт – поделитесь, он будет очень полезен.

Борджиа
03.04.2013, 21:38
Все будет зависеть от погоды...главное чтоб погода была устойчивой как в барометрическом так и в температурном режиме. Тогда легче все планировать. Поиск места для бивуака,количество шмоток,хаучика,и т. д.:palatka:

Dyachenko
03.04.2013, 21:59
Судя по долгосрочным прогнозам, то дождливым будет апрель, а май уже на носу... + учитывая, что Десна еще во льду, то разливы наверняка будут в полном расцвете сил и в начале мая.
Из практики - какие ночи в этот период (зимние вещи пригодяться? :))

Борджиа
03.04.2013, 22:16
Ну а как Вы считаете???? Если по ночам будет от 10 до 15 тепла ? А днем понятно выше 20 градусов. Вообще весна очень сложный период для туриста. Слишком большая разница в температуре ночной и дневной. Разлив будет вряд ли. Не думаю что долбаные депутаты дадут залить свою Кончу. Они регулярно будут сбрасывать воду что уже кстати и начали делать. Общий уровень упал на Днепре на метр. Я вчера как раз был на берегу.

Борджиа
03.04.2013, 22:21
Думаю интересней найти в мае место где то на закрытом водоеме, озере, заливе...Желательно заросшие берега лесом. Ну во первых хорошая защита от северных ветров,и во вторых в таких водоемах быстрее прогревается вода и рыба начинает брать раньше.

Dyachenko
03.04.2013, 22:36
Лично я считаю, что по начам должно быть довольно холодно, если сравнивать с концом августа/началом сентября, когда ночи уже холодные, то ждать тепла на стоит (но с первомайскими вылазками дело не имел - ищу совета у бывалых).
Относительно разбития лагеря в укрытых местах - вроде как от ветра спасаемся, а к мошкам/комарам попадаем.
В теплое время года от "сосущих" спасались установкой бивака на довольно проветриваемом месте.
Что скажите? или по этому поводу не стоит заморачиваться?

Борджиа
03.04.2013, 23:28
В мае месяце мошки и комаров ещё нету. Есть клещи.

Небритый
04.04.2013, 00:47
Если по ночам будет от 10 до 15 тепла ? А днем понятно выше 20 градусов. Вообще весна очень сложный период для туриста. Слишком большая разница в температуре ночной и дневной.
Вполне может быть и около нуля на почве в мае.

Разлив будет вряд ли. Не думаю что долбаные депутаты дадут залить свою Кончу. Они регулярно будут сбрасывать воду что уже кстати и начали делать. Так сброс идет на Днепре. А Десна все равно возьмет свое в пойме. В прошлом году в июне было еще весьма сыро. А с таким количеством снега как выпало в марте - думаю будет хороший разлив.

Общий уровень упал на Днепре на метр. Я вчера как раз был на берегу.На Днепре - да, сбросили и сильно. Хотя когда "толчок", то вода достаточно высоко стоит.

DKTigra
04.04.2013, 10:13
До июня, имхо, надо на Буг ехать. Хоть и далеко, но там в это время самая лучшая рыбалка (конец апреля - май - до середины июня), паводок к этому времени уже сходит и подъездные дороги, как правило, доступны.

Как с палатками на несколько дней да на машине - то самое оно. Минус небольшой - расстояние и соответственно расходы на топливо

Ночью может опускаться температура, но не настолько, чтобы не справился обычный осенне-весенний спальник, а солнышко там, за счет расположения южнее, греет поприятнее :palatka:

Борджиа
04.04.2013, 10:29
Желаю Вам здравствовать и процветать! Но.... думаю не у всех желающих есть машина и достаточно финансов на подобный отдых. Жаль конечно...но....

DKTigra
04.04.2013, 23:32
В семейном варианте, когда затраты на топливо идет на одну семью - ощущается. В рыбацком, когда едет 4 человека - вполне доступно.

Во всяком случае если на четверых по финансам, то 700 км в обе стороны сопоставимо с ценой одного хорошего воблера = двум выездам туда-обратно самостоятельно в Пирново :) Ну и поближе к Одесской трассе можно поискать места.

А вот без машины стремно - надо заранее точно знать какие, откуда и куда автобусы ходят. А то знакомые пару лет назад поехали - туда добрались нормально, пешим ходом спускались 3 дня по заранее намеченному маршруту, а по прибытии в конечный пункт выяснилось что автобус отменили. Хорошо что до трассы с действующим автобусом местные подкинули

Небритый
05.04.2013, 00:03
Я все равно не вкурил, как ловить на Ю. Буге в майские, когда одни запреты кругом... Становиться палаткой среди села? Сомнительное удовольствие (хотя на любой пузотерке доехать можно).

DKTigra
05.04.2013, 11:00
Я все равно не вкурил, как ловить на Ю. Буге в майские, когда одни запреты кругом... Становиться палаткой среди села? Сомнительное удовольствие (хотя на любой пузотерке доехать можно).
Там я знаю как минимум 3 населенки, где есть где стать в пределах села :) Одна правда состоит из двух домов, но на карте выделена в отдельный населенный пункт. Единственное что - не занимать пляж, на котором купаются местные, некрасиво

Небритый
05.04.2013, 12:17
Там я знаю как минимум 3 населенки, где есть где стать в пределах села :) Одна правда состоит из двух домов, но на карте выделена в отдельный населенный пункт. Единственное что - не занимать пляж, на котором купаются местные, некрасиво
Если ехать на рыбалку, то зачем пляж?.. И для купания - не рановато ли - май? Или после n-ной бутылки вспомогательной жидкости все равно?

DKTigra
05.04.2013, 14:35
Если ехать на рыбалку, то зачем пляж?.. И для купания - не рановато ли - май? Или после n-ной бутылки вспомогательной жидкости все равно?
Обычно Буг успевает прогреться (во всяком случае - после 10.05 народ активно купается). А на местный пляж можно стать случайно - как правило он представляет собой более чем удобное для разбивки лагеря место (был случай).

В этом году, наверное, прогреться не успеет

А насчет спиртного - не берем мы его с собой как правило. Или если берем, то чисто символически (типа 1х0.5 на 3 дня на 4 человек)

ultradan
08.04.2013, 23:40
Испытание коптилки
Рыба на вид не очень, но вкусная.
А куриные крылья просто пальчики оближешь.

vital-777
09.04.2013, 08:34
Испытание коптилки
А куриные крылья просто пальчики оближешь.

Пост на календаре!!!!!!:mad::mad::D:D;)

Борджиа
09.04.2013, 09:05
Так то ж на календаре! Вот кто на календаре нарисовал пост - хай тот и постует! :D:D А в реальной жизни все проще! :p

Борджиа
09.04.2013, 09:09
На прошлой неделе выходил на Днепр с фидером....на пляже ,,Аквариума,, проскакивала мелкая плотвичка.Воду сбросили не меньше чем на метр.В эти выходные выходил на разведку. Сидят и - тишина ! Воду продолжают удерживать на том же уровне. На Русановском канале - тишина! Ждем теплой воды!

Adm1
09.04.2013, 09:11
На прошлой неделе выходил на Днепр с фидером....на пляже ,,Аквариума,, проскакивала мелкая плотвичка.Воду сбросили не меньше чем на метр.В эти выходные выходил на разведку. Сидят и - тишина ! Воду продолжают удерживать на том же уровне. На Русановском канале - тишина! Ждем теплой воды!Не сочтите за придерательство, но попробуйте найти более подходящий раздел/тему для этого сообщения. Структура форума ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Provodnik
09.04.2013, 18:32
Испытание коптилки

на вид не очень т.к. не наша это рыба ;)
скумбрию и сельдь всегда разворачивает,а вот лещик,окунь,судак всегда в товарном виде(только лещик покрупнее желательно,кости все таки) :)

RIDIK
12.04.2013, 00:47
Вроде как пришла весна и можно уже на пол дня с детьми на природу. В субботу наверное сделаю пробный выезд. Похожих планов не у кого нету???

RIDIK
25.04.2013, 16:58
Ну вот как всегда. Зимой было так много желающих ехать отдыхать на природу, а как потеплело, то все пропали. Хотел на этих выходных поехать подышать воздухом, а не с кем.

=БАРБУС=
25.04.2013, 21:31
Ну вот как всегда. Зимой было так много желающих ехать отдыхать на природу, а как потеплело, то все пропали. Хотел на этих выходных поехать подышать воздухом, а не с кем.
Все уехали на ПЛОТВУ![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот вернутся, как раз потеплеет, вот тогда и будем организовывать выезды на природу. По крайней мере у меня желание осталось.

RIDIK
25.04.2013, 22:21
А когда это плотва мешала хорошо отдохнуть на природе???

Борджиа
09.05.2013, 10:44
Праздники проходят, берега освобождаются от песен с плясками и перегара в воздухе. Вода прогревается.Погода стабильна более- менее. Вопрос...когда же выезжаем на несколько дней с палатками на рыбалку и отдых? И естесно - куда? ...с кем ? :palatka:

buzyan
12.05.2013, 00:19
На майские ездили к родне в Россию. Желание на клюбь выходного дня есть. Мы в теме будем общаться.

Борджиа
13.05.2013, 11:22
Лично мне до выхода с палаткой...осталось приобресть газовую горелку,котелок на 2,5 литра,тент,пару термоодеял,подлжку под палатку.И тогда я смогу составить компанию.Руки выросли в правильную сторону,лагерь обустроим,рыбки наловим,юшку сварим. Голодными не останемся.Зато впечатлений и удовольствия сколько будет.

Шебутной
13.05.2013, 15:35
Вопрос...когда же выезжаем на несколько дней с палатками на рыбалку и отдых? И естесно - куда? ...с кем ?
Как правило, это выходные дни, т.е. Сб и Вс.
Рабочая неделя на подготовку, планирование, сборы. В Пт вечером старт. Нужно успеть добраться до места и разбить лагерь. В Вс в обед сборы и домой.
Куда? Куда позволяют возможности. Мест много, на самом деле. Особенно если есть колеса, мотор - вообще вопросов нет.
С кем?...Клич бросить, желающие найдутся, уверен :)

Борджиа
13.05.2013, 18:15
Проблема с надувным матрасом! Без него не могу выехать на ночь. Поставщик не доставил,по Киеву - хоть шаром покати нет в продаже. Надо такой : Надувной матрас Intex 68796 размеры : 198х99х22 макс нагрузка 170 кг. Мож кто посоветует из палаточников? За ранее благодарен. С ув.

SL
13.05.2013, 18:22
Проблема с надувным матрасом! Без него не могу выехать на ночь. Поставщик не доставил,по Киеву - хоть шаром покати нет в продаже. Надо такой : Надувной матрас Intex 68796 размеры : 198х99х22 макс нагрузка 170 кг. Мож кто посоветует из палаточников? За ранее благодарен. С ув.

самые дешевые всегда были в Практикере ) http://www.praktiker.ua/produkt,7185,1471/matras_naduvnoy_full_classic_downy191_kh_137_sm_.h tml
http://www.praktiker.ua/produkty,1471/naduvnyye_matratsy_i_krugi.html

Борджиа
13.05.2013, 18:33
Спасибо...но боюсь меня не выдержат...Они пишут всего 108 кг.Что для односпального 99см.что для полуторного 137 см. А я....140 кг.живого веса. А юшка ежели,да салко.. да то да сё....и ещё кила 2 набежит..:D

Grey
13.05.2013, 19:00
По инет магазинам попробуй поискать: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . До 200 кг найти можно:).

SL
13.05.2013, 19:01
Спасибо...но боюсь меня не выдержат...Они пишут всего 108 кг.Что для односпального 99см.что для полуторного 137 см. А я....140 кг.живого веса. А юшка ежели,да салко.. да то да сё....и ещё кила 2 набежит..:D

Вы верите в фантастику за 30 долл? :D

buzyan
13.05.2013, 22:46
Спальник не проблема. Самому можно сшить. Требуется утеплитель ткань плащевка да длинная молния. В разложеном виде одеяло-укрывало на одну половинку лег второй укр молнию затянул и спальник-конверт. Матрасы интел есть в эпицентре в продаже. Нам абы на природу поехать а рыбалка как получится. Шоб далеко не ехать-тыць ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Шебутной
14.05.2013, 09:27
Проблема с надувным матрасом! Без него не могу выехать на ночь.
Если не секрет, почему так все критично? спальник и каремат чем не угодили? :)

Шоб далеко не ехать-тыць ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 62&sll=30.564257%2C50.494697&sspn=0.080681%2C0.041391&rtm=dtr&source=route&ll=30.564257%2C50.494697&spn=0.080681%2C0.041391&z=14&l=map%2Ctrf%2Ctrfe&trfm=cur)
Там костры нельзя жечь. Конная милиция патрулирует и все такое...лично видел, причем не далее как недели две назад.

vvl
14.05.2013, 10:00
Там костры нельзя жечь. Конная милиция патрулирует и все такое...лично видел, причем не далее как недели две назад.
Мангал рулит :) "буденовцы" :bud: говорили что можно.

Борджиа
14.05.2013, 10:16
[QUOTE=Шебутной;867501]Если не секрет, почему так все критично? спальник и каремат чем не угодили? :)

Видите ли.....я раньше при росте 173 см..весил 81 кг. считал себя не худеньким...правда в прошлом штангист.Но вот в 2009 бросил курить...и меня до сегодняшнего дня разнесло до 148 кг.(только что взвесился) Вы не представляете как тяжело при таком весе спать на твердом...косточки все болят.Если спишь на боку....плечё болит и руки немеют от веса....Вот в этом проблема. Я не король Нидерландов чтоб спать только на матрасах...но увы...я пробовал карематы... и отдых для меня превращается в каторгу.Смысл в отдыхе если по ночам я не сплю а только кручусь с боку -на бок.:mad:

Борджиа
14.05.2013, 10:18
Мангал рулит :) "буденовцы" :bud: говорили что можно. Кстати...по телеку говорили что газовую плиту или горелку для приготовления пищи никто не запрещал!

Шебутной
14.05.2013, 11:03
Не могу не согласиться со всем вышенаписанным. Видимо, это личный "бзик" - минимизировать кол-во вещей.

Кстати. К подобному походу могу присоединиться. Я и жена. На пару дней, типа выходных, куда-то недалеко. К сожалению, ни колес, ни лодки, ни мотора, ни горелки, ни мангала. Остальное есть. В расходах поучаствуем, естессна :)

Эдисон
14.05.2013, 11:50
Вот так чудесно я провел майские праздники:gan2:.
Две байдарки, две палатки:palatka:, две семьи, три ходовых дня и одна дневка, каша в казане, домашняя тушеночка, рыбас в речке:lodka-n:, пиво:Smile054:, обгоревший нос, мозолистые руки и 50 км за спиной... ;):Smile053::Smile019:

vital-777
14.05.2013, 12:15
Вот так чудесно я провел майские праздники:gan2:.
Две байдарки, две палатки:palatka:, две семьи, три ходовых дня и одна дневка, каша в казане, домашняя тушеночка, рыбас в речке:lodka-n:, пиво:Smile054:, обгоревший нос, мозолистые руки и 50 км за спиной... ;):Smile053::Smile019:

а что это за мост, подскажите пожалуйста, вернее где находится?
50 км "от куда" и "до куда" если конечно не секрет!???;)

Эдисон
14.05.2013, 12:20
Ворскла.
От Буймеровки в Сумской области до Котельвы в Полтавской области.
Стремный деревянный мост находится в Журавном.

Эдисон
14.05.2013, 12:22
Пробег примерно от
34.79804198933266,50.27223724197449,0
до
34.70127173250184,50.08923228435902,0

buzyan
14.05.2013, 14:20
Если не секрет, почему так все критично? спальник и каремат чем не угодили? :)

Там костры нельзя жечь. Конная милиция патрулирует и все такое...лично видел, причем не далее как недели две назад.В прошлом году за каналом конной милиции ни разу и не видел. Тут скраю да есть. Лошадей трейлером будковозом привозят и ставят его сразу вначале в тени.

Шебутной
14.05.2013, 14:58
В прошлом году за каналом конной милиции ни разу и не видел. Тут скраю да есть. Лошадей трейлером будковозом привозят и ставят его сразу вначале в тени.
На самой десенке не видел, а по берегу, зеленая гатка и до устья десны, видел. поверьте. даже фоты есть :)

Борджиа
15.05.2013, 13:18
Давайте начинать кооперироваться для вылазок на рыбалку с палатками. Вроде пора уже начинать собирать вещички и команду.... :palatka:

Шебутной
15.05.2013, 14:23
Давайте начинать кооперироваться для вылазок на рыбалку с палатками. Вроде пора уже начинать собирать вещички и команду.... :palatka:
Ближайшая суббота рабочая. Отработка за май.
На мой взгляд, самая большая вопросина - место.

Борджиа
15.05.2013, 14:38
Ближайшая суббота рабочая. Отработка за май.
На мой взгляд, самая большая вопросина - место.
------Та есть даже и сейчас места и не далеко...прямо в Киеве и не сильно людные.Проблема в реппелентах..Если есть мази и кремы против комарей и клещей....Можем ехать хоть когда. Да..вода высокая..но подойти к воде реально,можем съездить на разведку и посмотреть по ближе.Я был в 150 метрах...визуально ..таки вроде можно стать. Район Горбачихи .Посмотри Викимап...есть одно напротив 32 садовой, ниже Петровского моста,другое практически возле 15 садовой и выше.

Globus
15.05.2013, 14:54
...и меня до сегодняшнего дня разнесло до 148 кг.(только что взвесился)

Я 136 кг. Спали с женой на обычном матрасе Интех. Если не надувать до звона - ничего с ним, матрасом, не будет. Главное - не проколоть.

Хотя я пока на природе карематы предпочитаю, то жена балувана.

Борджиа
15.05.2013, 15:11
Я 136 кг. Спали с женой на обычном матрасе Интех. Если не надувать до звона - ничего с ним, матрасом, не будет. Главное - не проколоть.

Хотя я пока на природе карематы предпочитаю, то жена балувана.
Спасибо! Рискну купить наверное.... Потому как отзывы у людей...не очень... Но ...попытка иногда дает результаты!

Globus
15.05.2013, 15:22
Спасибо! Рискну купить наверное.... Потому как отзывы у людей...не очень... Но ...попытка иногда дает результаты!

У меня тоже о них отзывы не очень. Но там проблемы не с грузоподъемностью связаны в основном.
И, конечно, с ними надо очень осторожно обращаться: стараться коленом, локтем всем весом не давить - у меня так один кончился, но мы перед этим полтора года на нем спали.

Борджиа
15.05.2013, 15:32
У меня тоже о них отзывы не очень. Но там проблемы не с грузоподъемностью связаны в основном.
И, конечно, с ними надо очень осторожно обращаться: стараться коленом, локтем всем весом не давить - у меня так один кончился, но мы перед этим полтора года на нем спали.
:)-----А ак же тогда на него залазить? Всем телом сразу не ляжешь..сначала хоть жопу надобно покласть! А она родимая как раз и будет весить при посадке полный весхозяина. Вот тутнадо подумать,рассчитать 140 кил на площадь жопы...:rolleyes: ?.........:158: все 140 кил и получаются! После посадки жопы...вытягиваешь ноги..и часть веса ног уменьшается.В общем надо ложиться очень быстро и плашмя:D

Globus
15.05.2013, 15:43
Оппой не страшно. Я коленом оперся на сильно надутый матрас, а на нем уже жена лежала. Потом до утра клеили и накачивали. Но матрас уже страенький был.

Борджиа
15.05.2013, 15:47
В общем....думаю шанс таки есть.... ;)Спасибо..убедили! Как лицо благодарное..приглашаю в компанию палаточинков! Буду рад дружить! С ув. :palatka:

Globus
15.05.2013, 15:50
В общем....думаю шанс таки есть.... ;)Спасибо..убедили! Как лицо благодарное..приглашаю в компанию палаточинков! Буду рад дружить! С ув. :palatka:

Спасибо, с удовольствием. Взаимно!