Увійти

Показати повну версію : Семейный отдых в палатках

Сторінки : 1 [2] 3

Grey
15.05.2013, 16:12
Сюда смотрел: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
ЗЫ: чтобы надувной матрац не прокалывался, я под него корематы подкладываю. Так что даже если внезапно спустится, будет на чем спать:).

DKTigra
15.05.2013, 19:51
Спасибо! Рискну купить наверное.... Потому как отзывы у людей...не очень... Но ...попытка иногда дает результаты!
Купи 2 каремата ижевских и клей, если нема :)

ЗЫ: я ненавистник надувных матрасов ;)

Борджиа
15.05.2013, 20:04
Купи 2 каремата ижевских и клей, если нема :)

ЗЫ: я ненавистник надувных матрасов ;)
-----Мне уже приходила в голову мысль о приобретении второго каремата.Но всеж таки для больных косточек при весе 146 кил... лучше надувной матрас. Подложка под матрас для того чтоб не прокололся.. будет использоваться из терпаулинга. На Юности продается пленка армированная - гидроизол.Это и есть терпаулинг серого цвета по цене 5 грн. за погонный метр,ширина в рулоне 2 метра. Так же использую под днище палатки прямо на землю,травку или песок.Уже меньше сырости будет. Да и днище от всяких колючек,сухихкорешков и иголочек целее будет.

Шебутной
16.05.2013, 07:58
------Та есть даже и сейчас места и не далеко...прямо в Киеве и не сильно людные.
ближайшая суббота рабочая. ехать на 1 день смысла не вижу.
Проблема в реппелентах..не вижу проблем. доступны в продаже любые виды на любые деньги :)
Да..вода высокая..но подойти к воде реально,можем съездить на разведку и посмотреть по ближе.Я был в 150 метрах...визуально ..таки вроде можно стать. Район Горбачихи .Известное место для длительных стоянок :)
мне видится это таким образом....
1. определиться окончательно с местом (максимально "природное место", минимально людей (да-да, у меня иллюзии :)), разноплановая рыбалка - фидер, спиннинг обязательно. Каждый рыбак должен получить свое удовольствие)
2. должен быть организатор (что-кто-куда-когда, деньги, график поездки, питания, снаряжения и т.д.). Без организатора будет "лебедь, рак и щука" - проверено.
3. После набивать список желающих.
4. ждать понижения уровня воды. хотя бы немного.
5. Обозначать предварительную дату мероприятия и начинать "мобилизацию" :)
Обобщенно, но как-то так...Иначе будет "немножечько бардак" )))

brutus
16.05.2013, 08:32
:)-----А ак же тогда на него залазить? Всем телом сразу не ляжешь..сначала хоть жопу надобно покласть! А она родимая как раз и будет весить при посадке полный весхозяина. Вот тутнадо подумать,рассчитать 140 кил на площадь жопы...:rolleyes: ?.........:158: все 140 кил и получаются! После посадки жопы...вытягиваешь ноги..и часть веса ног уменьшается.В общем надо ложиться очень быстро и плашмя:D

Нужно ложиться рядом с матрасом;) и накатываться на него:D:D:D:D

Борджиа
16.05.2013, 08:54
Нужно ложиться рядом с матрасом;) и накатываться на него:D:D:D:D
Я думал об этом приеме...:rolleyes:но не писал..так как у матраса всеж таки не маленькая высота:cool:: - 22 сантиметра! Разве что устроить новые соревнования нажрамшись юшки..- не навязчивое накатывание на матрас. (тренировка перед накатыванием на особь женского пола...не навязчивое ,такое накатывание....):D

brutus
16.05.2013, 09:43
Я думал об этом приеме...:rolleyes:но не писал..так как у матраса всеж таки не маленькая высота:cool:: - 22 сантиметра! Разве что устроить новые соревнования нажрамшись юшки..- не навязчивое накатывание на матрас. (тренировка перед накатыванием на особь женского пола...не навязчивое ,такое накатывание....):D

Если серьёзно, то упор лежа и перекат на матрас. И подумать о том, что бы похудеть. Я когда то сбросил около 30кг. Могу порекомендовать книгу великого французского диетолога Мишеля Монтиньяка "Ужинайте и худейте. Особенно для мужчин". Мне очень помогло. Он разработал уникальную систему питания, в корне отличающуюся от общепринятой.

Шебутной
16.05.2013, 09:45
Тема "Рыболовный туризм" плавно перетекла в инструкцию "как лечь на матрац" :D:D:D

Globus
16.05.2013, 10:17

У некоторых выходная. Поедем на разведку значит. У кого рабочая - можно чуть раньше смотать с работы (если работа позволяет, конечно), и присоединяться.

В завершение темы про матрасы: есть еще такая прекрасная вещь, как гамаки. И они бывают коконы. Т.е. там спальник уже встроенный. Но надо два нехилых дерева на нужном расстоянии. Планирую себе купить на пробу, как закрою вопрос по "кастрюльке".

Шебутной
16.05.2013, 10:21
У некоторых выходная.
Это не про меня, к сожалению :)
Поедем на разведку значит. У кого рабочая - можно чуть раньше смотать с работы (если работа позволяет, конечно), и присоединяться.в эти выхи я точно пас. один выходной и куча "внутренних" планов :(

Если что-то измениться (вдруг!) - отпишусь )

Небритый
16.05.2013, 12:38
1. определиться окончательно с местом (максимально "природное место", минимально людей (да-да, у меня иллюзии :)), разноплановая рыбалка - фидер, спиннинг обязательно. Каждый рыбак должен получить свое удовольствие)
Ну уж для полноты картины дописывайте и озеро для любителей помедитировать на поплавок. А бардак будет все равно, как будут и недовольные.

Шебутной
16.05.2013, 12:54
Ну уж для полноты картины дописывайте и озеро для любителей помедитировать на поплавок. А бардак будет все равно, как будут и недовольные.
На поплавок можно ловить везде. Или почти везде.
Бардак постараемся присекать и, надеюсь, что "недовольные" будут проявлять свое недовольство заранее, и просто не подключаться к "походу" :)

Борджиа
16.05.2013, 12:56
У некоторых выходная. Поедем на разведку значит. У кого рабочая - можно чуть раньше смотать с работы (если работа позволяет, конечно), и присоединяться.

В завершение темы про матрасы: есть еще такая прекрасная вещь, как гамаки. И они бывают коконы. Т.е. там спальник уже встроенный. Но надо два нехилых дерева на нужном расстоянии. Планирую себе купить на пробу, как закрою вопрос по "кастрюльке".
Давно решил для себя эту тему: - обязательно добуду себе гамак.Вешь удобная для выходов ,, на легке,, Как Вы говорите пару деревьев( если и хилых то с оттяжками как в палатках),веревка над гамаком и тент на веревке от дождя или полог из противомоскитной сеточки.

Борджиа
16.05.2013, 13:02
не вижу проблем. доступны в продаже любые виды на любые деньги :)
Известное место для длительных стоянок :)
мне видится это таким образом....
2. должен быть организатор (что-кто-куда-когда, деньги, график поездки, питания, снаряжения и т.д.). Без организатора будет "лебедь, рак и щука" - проверено.
3. После набивать список желающих.
4. ждать понижения уровня воды. хотя бы немного.
5. Обозначать предварительную дату мероприятия и начинать "мобилизацию" :)
Обобщенно, но как-то так...Иначе будет "немножечько бардак" )))
Я чАсто рыбачу напротив того места что описывал ранее и большого скопления людей на берегу не наблюдалось..максимум один - два на протяжении ста метров по берегу. Но что будет в этом году .. - пророчествовать не берусь. Но уверен..что благодаря нашествию комаров в этом году..желающих побухать у костра будет мало. Так что запасайтесь реппелентами( кстати уже раскупили) вчера забрал последний баллончик спрея OFF - ЭКСТРИМ ОТ КОМАРОВ И КЛЕЩЕЙ.

Шебутной
16.05.2013, 13:10
Я чАсто рыбачу напротив того места что описывал ранее и большого скопления людей на берегу не наблюдалось..максимум один - два на протяжении ста метров по берегу. Но что будет в этом году .. - пророчествовать не берусь. Но уверен..что благодаря нашествию комаров в этом году..желающих побухать у костра будет мало. Так что запасайтесь реппелентами( кстати уже раскупили) вчера забрал последний баллончик спрея OFF - ЭКСТРИМ ОТ КОМАРОВ И КЛЕЩЕЙ.
Места немного знакомые. Там действительно хорошо. Жил на слободке, по детству там все излазил, помню. И "долгоиграющие" отдыхающие там не редкость.
репелленты не проблема, уверяю.
Поэтому, если с местом определились, то от репеллентов пора переходить к датам, присваивать кому-то звание "организатор", планировать меню и доп. расходы, призывать желающих.

Борджиа
16.05.2013, 13:16
По поводу баловства различными снастями и методами лова.. то могу сообщить..что на Горбачихе Десенка,соединенная с Днепром и там присутствует вся рыба присущая этим водоемам. МЕСТА РЯДОМ ТАКИЕ ЧТО ПОЗВОЛЯЮТ РЕЛАКСИРОВАТЬ ЛЮБЫМИ СНАСТЯМИ! Хоть на фидер,хоть удочка или спин.Там я ловил много видов рыб. Думаю после мною написанного .....нашествия рыбаков там наблюдать не будем. Просто это место в Киеве и шлепать пешком от остановки и магазина всего около километра на первое место(кстати можно стать прямо на территории базы УООР) можно думаю договориться..там и лодочки кстати есть в прокате....До второго до 1,5 километра. Магазин есть возле остановки на 15 садовой.Так что думайте господа палаотчники....

Борджиа
16.05.2013, 13:22
Есть ещё места ниже Петровского моста и до нового ,строящегося. Там и пляжи и деревья и тоже можно ловить всеми подряд способами(кроме браконьерских конечно!) . Идти практически столько же но уже от 34 садовой 1,14 км. Но с магазином туже...он остается на 15 садовой. На счет дат определяйтесь... у меня будет занят конец мая..надо поехать в село и окучить плужком картошку. Но это максимум 4 дня. И лично я опять фсё время дома и свободен как безработный в нашей стране! Т.е. - всегда и постоянно свободен!

DKTigra
16.05.2013, 14:01
Магазин есть возле остановки на 15 садовой.Так что думайте господа палаотчники....
Так там летом дурдом полный - знаю, т.к. у моих старших родичей дача на 24 садовой. Летом там аншлаг даже в будние дни. Ну и не знаю, как сейчас, а раньше засрано было прилично, как и все берега в районе Киева

buzyan
16.05.2013, 14:23
Давно решил для себя эту тему: - обязательно добуду себе гамак.Вешь удобная для выходов ,, на легке,, Как Вы говорите пару деревьев( если и хилых то с оттяжками как в палатках),веревка над гамаком и тент на веревке от дождя или полог из противомоскитной сеточки.Нудувную лодку мне делали на заказ. Тоесть у них свое производство. Пришел клиент заказал длину ширину высоту борта и под каждого индивидуума выполняется заказ. Так что я думаю им сделать матрац-раз плюнуть. Обратите внимание на надувную мебель отзывы неплохие. ///контакты скинул в личку.

Борджиа
16.05.2013, 14:32
Нудувную лодку мне делали на заказ. Тоесть у них свое производство. Пришел клиент заказал длину ширину высоту борта и под каждого индивидуума выполняется заказ. Так что я думаю им сделать матрац-раз плюнуть. Обратите внимание на надувную мебель отзывы неплохие. ///контакты скинул в личку.
Спасибо! Я этот вопрос уже пытаюсь решить с фирмой ,,Аквастар,, Находятся на Лыбедской и тоже выпускают лодки. Правильно мыслите... товарищ buzyan ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ! Если у кого то из перечисленных Вами или мной изготовителей будет приемлемая цена..... возможно я закажу у них изготовление байдарки....

Борджиа
16.05.2013, 16:24
Только что моя получила матрас : intex 68757 (99-191-22 см) Надул не до звона в баллонах...так..приспущен на одну треть.Меня выдерживает вполне спокойно. Хотя конструкция и хлипенькая .Но на первое время хватит.

yuriah
30.05.2013, 09:09
Прошу помощи у домовых. У нас с коллегой есть идея выбраться семьями на недельный сплав по Десне. Но чтобы понять, как все будет происходить, нужно знать для начала, какое расстояние реально преодолеть за день, особо не напрягаясь, при условии что будет 2 ПВХ лодки, 1 мотор и скорее всего основной двигатель - течение Десны. Может ли кто-то подсказать это самое расстояние? Может, кто-то уже так путешествовал и может подсказать, откуда начать? Предварительно хотелка такая - 2 дня с ночевкой, потом дневка и так 3 раза. Конечный пункт - Киев. От субботы до следующего воскресенья, поэтому еще 1 день в запасе на всякий случай - вдруг захочется дольше 1-го дня где-то простоять.

Эдисон
30.05.2013, 11:49
Исходя из моего небогатого опыта (один сплав на байдарках по Ворскле и рассказы более опытных товарищей), решение вашего вопроса мне видится так:
1. Учесть, что в день вы будете идти часа 4-5. Больше – не камильфо, поскольку, то покушать, то до ветру, то ноги затекли, то жарко, то надоело…
2. Рассчитать скорость движения: скорость течения Десны (около 4 км/час) + 1-3 км/час при условии использования движка на малых оборотах (движок нужен лишь для подруливания и при обходах сложных участков). Но его вы скорее всего вскорости выключите, так как тарахтение и выхлом не имеет ничего общего с релаксом.
3. Исходя из этих параметров, с помощью программы Google Планета Земля по фарватеру рассчитать расстояние от конечной точки вверх по течению. Получите место старта. Но в реале вы пройдете расстояние больше, минимум на 5-10%, так как курс будет явно отличаться от идеального.

Шебутной
30.05.2013, 14:50
... есть идея выбраться семьями на недельный сплав по Десне.
Учтите один момент.
Если Ворскла, к примеру, имеет очень много растительности по берегам и она создает довольно много тени, то Десна "лысая", как у кота фаберже.
Будет жарко.
Если в команде есть дети, то очень рекомендую продумать этот момент. Солнечный и тепловой удар - это ....кто знает, тот знает, что это за фигня.
Удачи на сплаве!

yuriah
30.05.2013, 15:43
Тогда получается приблизительно такая картина - старт в Остре, расстояние по воде около 100 км. На 6 дней пути получается 15-20 км на день. Весла + течение 3км/ч дают около 5 часов чистого сплава. Вроде как приемлемо. Детей не будет, но про солнце - учтем, спасибо. Может, как-то разделить дневной переход на 2 части? Скажем, 2/3 пути с утра, оставшийся отрезок - часов после 5-6? Или не стоит так делать? В конце концов, при необходимости всегда можно будет связать лодки и на моторе преодолеть кусок пути. О транспорте - одна лодка уже есть, Колибри 3,6 с Тохой 9,8. Вторую предстоит добыть, но точно будет на весельном ходу :rybak2:

Шебутной
30.05.2013, 17:16
Тогда получается приблизительно такая картина - старт в Остре, расстояние по воде около 100 км. На 6 дней пути получается 15-20 км на день.
А дневки минусовать кто будет? По опыту знаю, что дневки - это круто :)

Весла + течение 3км/ч дают около 5 часов чистого сплава. Вроде как приемлемо.
Разбить маршрут на точки. И идти по плану.

Детей не будет, но про солнце - учтем, спасибо. Может, как-то разделить дневной переход на 2 части? Скажем, 2/3 пути с утра, оставшийся отрезок - часов после 5-6? Или не стоит так делать?
Обычно утро старт. Каждые минут 40-45 перерыв 15 минут на купание. Обед стоянка, без костра, бутерброды и все такое. Поели, полчаса-час отдохнули и в путь. Идем до точки стоянки по графику. Если не опаздываем, то разбиваем лагерь и ужин по светлому. Если опаздываем...При фонариках тоже каша хорошо трескается :)

В конце концов, при необходимости всегда можно будет связать лодки и на моторе преодолеть кусок пути.
Можно.

И многое приходит с опытом.
У меня его мало. Что знал - рассказал.

DKTigra
30.05.2013, 17:45
Учтите один момент.
Если Ворскла, к примеру, имеет очень много растительности по берегам и она создает довольно много тени, то Десна "лысая", как у кота фаберже.
Будет жарко.
Если в команде есть дети, то очень рекомендую продумать этот момент. Солнечный и тепловой удар - это ....кто знает, тот знает, что это за фигня.
Удачи на сплаве!
Насчет Фаберже - не нада =) Не сложно найти затененные участки. Но я бы сплавлялся попозжее (вода сейчас начнет сходить, мошка с болота - вылетать) и маршрут выбрал бы по сплаву от Новгород-Северского (ну или от Сосницы) в сторону Чернигова. До Остра - народу дофига будет на воде, да и киевские сироты на морских катерах до Остра доезжают, а выше - не видел.

Шебутной
30.05.2013, 18:24
Насчет Фаберже - не нада =) Не сложно найти затененные участки.
На Ворскле не сложно. Там очень много деревьев. А на Десне сложно. В основном идешь под солнцем :p :)

yuriah
30.05.2013, 20:17
А дневки минусовать кто будет? По опыту знаю, что дневки - это круто :).

В смысле - минусовать? 6 дней - это чисто сплав, а всего в распоряжении будет с субботы по воскресенье, 9 дней. 3 по 2 дня переходы с ночевками, между ними 2 дневки, один день резерва на всякие непредвиденности.
А по поводу попозже - так оно и будет, июль-август, пока выстраиваем четкую картину. С мыслью, что идти в сторону Киева будет весьма нескучно, т.к. кругом все забито отдыхающими, скорее всего придется мириться....
Спасибо всем, кто подсказал то, что знает. Знания и опыт - штука хорошая. Поделился с кем-то, а меньше все равно не стало :)

Beer
30.05.2013, 20:33
Прошу помощи у домовых. У нас с коллегой есть идея выбраться семьями на недельный сплав по Десне.

1) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

2) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Любитель
30.05.2013, 21:14
Тогда получается приблизительно такая картина - старт в Остре, расстояние по воде около 100 км. На 6 дней пути получается 15-20 км на день. Весла + течение 3км/ч дают около 5 часов чистого сплава. Вроде как приемлемо. Детей не будет, но про солнце - учтем, спасибо. Может, как-то разделить дневной переход на 2 части? Скажем, 2/3 пути с утра, оставшийся отрезок - часов после 5-6? Или не стоит так делать? В конце концов, при необходимости всегда можно будет связать лодки и на моторе преодолеть кусок пути. О транспорте - одна лодка уже есть, Колибри 3,6 с Тохой 9,8. Вторую предстоит добыть, но точно будет на весельном ходу :rybak2:
На первом сплаве от Чернигова до Остра я тоже планировал идти на веслах , а мотор использовать изредка. Но на практике, на второй день сплава бросил эту затею и остальные километров 90 шел на моторе на малом ходу. Думаю, что нужно планировать проходить 20 км в день, больше не стоит. На втором сплаве у меня получился почти ваш вариант с буксировкой на моторе 9,8 лс. На 100 км хватило 25 л бензина. Обязательно позаботьтесь о "мухобойке":D, иначе съедят. В июле-августе жарко, поэтому обратите внимание на места пополнение водных запасов, ближайшие к реке точки желательно знать заранее (на весь сплав воду все равно сразу не возьмеш, места много занимает).

DKTigra
30.05.2013, 22:01
На Ворскле не сложно. Там очень много деревьев. А на Десне сложно. В основном идешь под солнцем :p :)
А, если имелось ввиду плыть под кронами - согласен, плыть придется под солнцем.

Я думал что речь идет о стоянках в тени :)

Vladd
31.05.2013, 14:23
1) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

2) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

С удовольствием почитал отчеты. По первому возник вопрос: как лучше организовать автоперемещение туда-обратно. Из отчета не понял - приехали на место, отогнали машины, сплавились, закончили маршрут...а машины?

yuriah
31.05.2013, 16:51
Перечитав отчеты сложилось определенное мнение в пользу переноса маршрута на участок Чернигов-Остер. С транспортом пока тоже не ясно, вероятнее всего будем арендовать бусик и для заброса и для возвращения. Как и где - думаю больших проблем не будет, транспортные услуги - не проблема, тем более время для поиска еще есть. :lodka1:

Любитель
31.05.2013, 19:49
С удовольствием почитал отчеты. По первому возник вопрос: как лучше организовать автоперемещение туда-обратно. Из отчета не понял - приехали на место, отогнали машины, сплавились, закончили маршрут...а машины?
Как лучше организовать автоперемещение туда-обратно зависит от многих факторов, а точнее от Ваших возможностей:). В том случае мы уезжали от дома за 300 км. Нанимать транспорт на две ходки (сначала заброска и через неделю еще раз обратно, но только ближе), а это 600 и 400 км (имеется ввиду в оба конца от Обухова) дороговато:eek:. У нас была возможность оставить личные машины у родни коллеги по работе почти на маршруте (100 км туда-сюда не всчет), чем мы и воспользовались.

Шебутной
01.06.2013, 08:05
....Из отчета не понял - приехали на место, отогнали машины, сплавились, закончили маршрут...а машины?
Обычно в таких походах не у всех есть возможность завязаться со своим транспортом.
Вариант 1 - нанимать заброс и эвакуацию из точек "старт" и "финиш". Но дорого.
Вариант 2 - к точке старта своим ходом (поезд, автобусы межгород и т.д.), и наем транспорта из точки "финиш". Мы так по Ворскле шли. В Полтаву на поезде, сплав, из точки "финиш" наняли бус до жд вокзала.
Вариант 3 - заброс на наемном транспорте, сплав (до Киева если), в Киеве уже "своими силами".
Вариант 4.....
Вариантов куча. Все зависит от маршрута, бюджета похода, желания и сил...Много чего можно придумать.

yuriah
01.06.2013, 18:01
Есть идея попробовать договориться с водителями маршруток Киев-Чернигов для заброса, может таким образом удастся несколько снизить стоимость, ведь назад поедут с пассажирами. Ну или с хозяином - тоже диалог может получиться. Еще не пробовал.

Марс
02.06.2013, 16:52
Всем привет.
Мы с женой ищем желательно семейную пару для отдыха в палатке.Планируем выезд на начало июля..Дней на 10-ть..Может и больше.Толковое место предложить не можем...Везде заборы и охрана.(((((
Немного о себе.50 лет,лодки нет,авто есть.

Борджиа
02.06.2013, 19:09
Всем привет.
Мы с женой ищем желательно семейную пару для отдыха в палатке.Планируем выезд на начало июля..Дней на 10-ть..Может и больше.Толковое место предложить не можем...Везде заборы и охрана.(((((
Немного о себе.50 лет,лодки нет,авто есть.
Здравствуйте коллеги! Я уже давно ищу напарников для выездов на природу.Если желаете можем кооперироваться. С ув. Никита :palatka:

krg2002
04.06.2013, 16:07
Берите в компанию). В начале июля отпуск, то же планирую дней 10 слиться с природой. Со мной дочка, любитель этого дела (взрослая). Для выезда есть все. Место в принцыпе знаю неплохое. Единственный минус, платно, 50 грн с человека. Вот так на 9 мая выезжал

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

krg2002
09.06.2013, 07:16
Был вчера на Киевском море со стороны Лебедивки. Давненько там не бывал, но ничего не изменилось. Только хуже. Мусор, кострища, битые и валяющиеся бутылки, пакеты. Море помоему еще больше обмелело. Муравьев так же кучи. Ну мошкары как и везде. Несколько палаточных лагерей-компаний, видно стоят уже давно. В субботу после 11-12 народ начал прибывать так, что уже к 13-ти места не найдеш. Притом сунуться легковушками-пузотерками в песок, естевственно садятся, начинают подкапывать, подкладывать, газовать. Почему то каждый считает своим долгом открыть в машине дверки и врубить музыку на всю громкость. В итоге не понятный рев стоит.
Блин и не верится, что буквально часа 4 назад была тишина, птицы пели. Вобщем плюнул-уехал.

Борджиа
09.06.2013, 17:27
На этой и следующей неделе есть желание стать палатками на недельку.Район Корчеватое. Есть желающие уединиться от бетона на недельку? Есть желание половить рыбку и по хлебать юшку? Тогда нам по пути. Писать в личку. Звонить 097 572*46*78 Никита. :palatka:PS Кто хочет поехать но не имеет палатки могу взять запасную.

krg2002
09.06.2013, 23:05
Я чуть позже. Отпуск с 7 июля(((
А что там в Корчеватом? Ни разу не выезжал в ту сторону.

Борджиа
10.06.2013, 08:22
Есть кое что интересное на Корчеватом... благо не все знают.А то б снова было как везде.. - бутылки , грязь , пьяный ор ,,Золотых куполов,, и вся остальная шушара. Пишите или звоните..поговорим.Здесь на форуме никто своих рыбных мест не открывает. Тайна......:fishing:

nefron
10.06.2013, 13:28
Прошу помощи у домовых. У нас с коллегой есть идея выбраться семьями на недельный сплав по Десне. Но чтобы понять, как все будет происходить, нужно знать для начала, какое расстояние реально преодолеть за день, особо не напрягаясь, при условии что будет 2 ПВХ лодки, 1 мотор и скорее всего основной двигатель - течение Десны. Может ли кто-то подсказать это самое расстояние? Может, кто-то уже так путешествовал и может подсказать, откуда начать? Предварительно хотелка такая - 2 дня с ночевкой, потом дневка и так 3 раза. Конечный пункт - Киев. От субботы до следующего воскресенья, поэтому еще 1 день в запасе на всякий случай - вдруг захочется дольше 1-го дня где-то простоять.

10.06.2011 Сплавлялись по Десне на Байдарках. Начинали с г.Остер высадились в с Летки. Заранее договорились с трансфером туда и обратно, обошлось: туда= 600 грн. обратно = 300 грн. Шли 3 дня, в среднем, в день проходили около 20 км(скорость течения 4 км.ч+весла). Плыли в день около 5 часов, с местами для лагеря после Остра-НАПРЯГ!!! С 16:00 начинали высматривать и в лучшем случае к 19:00 находилось свободное место посреди поля (. Сейчас, после разлива десны мест практически нет, и куча мошкары и комаров(В выходные рыбачил в районе Остра, поднялись вверх около 10 км, мест для лагеря присмотрел около 2шт.). Если плыть по десне, обязательно нужна рубашка с длинным рукавом и голов.убор.

Борджиа
10.06.2013, 16:45
Ну так что...есть желающие стать с палаточкой на недельку? У кого нет палатки ..могу позаимствовать.Все для ночевок есть .Правда колес нету.У кого есть колеса будет проще и легче добираться. :palatka:

buzyan
11.06.2013, 16:43
Не недельку не можем ходим на работу. На выходные с удовольствием. Предпочитаю парк Дружбы Народов тыць ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Шоб далеко не ездить. Соствлю компанию. Машинка палатка лодка(весельная) и вся необходимая бытовуха имеется. Ловлю мирных рыб на Днепре на кормаки. я жена и кот

krg2002
12.06.2013, 12:16
Там же в парке народу наверное просто не меряно? Давно там не был, просто сужу по своему выезду на Киевское море (чить ниже писал).

Борджиа
12.06.2013, 14:20
Там же в парке народу наверное просто не меряно? Давно там не был, просто сужу по своему выезду на Киевское море (чить ниже писал).
Народу там и впрямь - тьма!

DKTigra
12.06.2013, 14:32
Почему то каждый считает своим долгом открыть в машине дверки и врубить музыку на всю громкость. В итоге не понятный рев стоит.

Еще весьма напрягают пьяные разборки и фейерверки в 2 часа ночи

Потому я и закрыл 100-км зону для кемпинга у воды - разве что по осени порыбачить с берега. Радует что жлобье киевское не суется далеко - топливо экономит. А местные, как правило, доброжелательны и дискомфорта не доставляют.

krg2002
12.06.2013, 14:32
Не знаю, тут наверное на вкус и цвет. Как по мне, так Бог с ним с бензином, лучше заехать куда подальше где вообще никого нет. Или на платник какой нибудь. Старею наверное)))))), люди надоели, а шумные компании вообще вызывают раздражение.
До отпуска осталось 23 дня )))))))))

DKTigra
12.06.2013, 15:47
Не знаю, тут наверное на вкус и цвет. Как по мне, так Бог с ним с бензином, лучше заехать куда подальше где вообще никого нет.
Аналогично. Правда так чтобы совсем людей не было - не получается, обычно подъезды к воде идут от населенок. Ну - были случаи "коровы в лагере" - когда на месте их водопоя стали, были сожранные коровой носки, но это прикольные моменты, реальной шкоды в них нет :)

Борджиа
12.06.2013, 15:55
Ну...дык какие проблемы ? Я знаю пару мест на Корчах...уединенные. Правда струи нет, огромный затон с выходом на фарватер в районе острова Водников. Есть пара мест на Горбачихе..тоже отдыхают только в основном дачники... Я в основном пеший...машинки нет . Давайте кооперироваться в лагерь под эгидой - ,,Чем бльше мы узнаем людей.... - тем больше начинаем любить животных,, ! :palatka:

DKTigra
12.06.2013, 16:16
Чуток затянутая зарисовка по Роси - рыбалки там практически не было, зато чуток приключений поимели.

Содержимое:
1) Дорога туда (для сравнения с дорогой обратно)
2) Первая сборка новой палатки в темноте
3) Конец 3хчасового ливня пережидали в машине - внешний тент палатки уже затопило, внутренняя палатка хоть и была по пару см в воде, но не подтекала. Траншеи конечно можно и не рыть на 2 дня, но быть готовыми к плаванью :D
4) УАЗ по размытому полю - сила. Буксировка тушкана УАЗиком с малым в салоне :)

794GAU_gMcQ

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

krg2002
12.06.2013, 16:33
Ну...дык какие проблемы ? Я знаю пару мест на Корчах...уединенные. Правда струи нет, огромный затон с выходом на фарватер в районе острова Водников. Есть пара мест на Горбачихе..тоже отдыхают только в основном дачники... Я в основном пеший...машинки нет . Давайте кооперироваться в лагерь под эгидой - ,,Чем бльше мы узнаем людей.... - тем больше начинаем любить животных,, ! :palatka:

Еще 23 дня и :

Для полной автономии, буржуазно-мещанского комфорта и разложения хочу еще автохолодильник купить.

Борджиа
12.06.2013, 16:43
Еще 23 дня и :

Для полной автономии, буржуазно-мещанского комфорта и разложения хочу еще автохолодильник купить.
Лепота.....Зависть черта отвратительная ! Но я...по белому..... и совсем чуть - чуть .... :rolleyes:

DKTigra
12.06.2013, 16:46
Еще 23 дня и :
Днепр?

krg2002
12.06.2013, 16:49
Лепота.....Зависть черта отвратительная ! Но я...по белому..... и совсем чуть - чуть .... :rolleyes:

Ближе к отпуску спишемся-созвонимся :palatka: А пока работа, максимум на выходные с дочкой из дому убегаем

Борджиа
13.06.2013, 09:49
Классные места необходимо держать в тайне ! Показывать адекватным лдям. Не на публичное рассмотрение. Опыт имеется с плачевным результатом....

buzyan
13.06.2013, 14:45
Там же в парке народу наверное просто не меряно? Давно там не был, просто сужу по своему выезду на Киевское море (чить ниже писал).[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Да люди есть. Адекватные. Презжают на стойбище или на выходные. Меня устраивает.

Vladd
13.06.2013, 17:10
Да люди есть. Адекватные. Презжают на стойбище или на выходные. Меня устраивает.

Я так понимаю, что машиной в парк заехать можно?

Шебутной
13.06.2013, 18:45
Я так понимаю, что машиной в парк заехать можно?
Нельзя. Но можно :) Ну, как всегда ))))

buzyan
13.06.2013, 22:14
Я так понимаю, что машиной в парк заехать можно?Задумка есть в суботу поехать ночевать. Могу показать проезд к Зеленой Гатке. В воскреренье посидеть в лодке на привязи.

Vladd
17.06.2013, 10:08
Задумка есть в суботу поехать ночевать. Могу показать проезд к Зеленой Гатке. В воскреренье посидеть в лодке на привязи.

Свой вопрос, как заехать в парк задал в 17.10, а в 19.10 уже был на берегу. За приглашение спасибо, но на природе стараюсь быть по будням (отгулы всякие) - четверг, пятница в суботу домой. Очень плотненько на выходных как то стало как на берегу так и на воде.

buzyan
21.06.2013, 22:40
Свой вопрос, как заехать в парк задал в 17.10, а в 19.10 уже был на берегу. За приглашение спасибо, но на природе стараюсь быть по будням (отгулы всякие) - четверг, пятница в суботу домой. Очень плотненько на выходных как то стало как на берегу так и на воде.Да не было вас наверно на воде в прошлое воскресенье я был на воде один. Ну постояла железная лодка часа полтора и ушла почти шо не считается. На берегу народу полно.

mr.white
22.06.2013, 12:57
Собираемся с женой и ребенком отдохнуть на природе с ночевкой. Планируем подальше от Киева. Палатка и весь инвентарь для отдыха на природе присутствует. Параллельно отдыху - ловля хищника:udo4ka:.
Для компании ищем семью с детьми. Мне 32, жене 28, дочке 5. Планируемая дата поездки на выходные где-то 28-30 июня. Кому интересно – в личку.

buzyan
24.06.2013, 22:53
Собираемся с женой и ребенком отдохнуть на природе с ночевкой. Планируем подальше от Киева. Палатка и весь инвентарь для отдыха на природе присутствует. Параллельно отдыху - ловля хищника:udo4ka:.
Для компании ищем семью с детьми. Мне 32, жене 28, дочке 5. Планируемая дата поездки на выходные где-то 28-30 июня. Кому интересно – в личку. А ловля мирных рыбов с лодки? Спининг + кормаки ?

wws1968
25.06.2013, 12:22
Есть желание потдыхать/порыбачить недельку :palatka: в р-не Бучак (под Каневом). У домового народа есть опыт по тем местам? Буду рад за советы/отзывы.

Марс
26.06.2013, 17:21
Есть желание потдыхать/порыбачить недельку :palatka: в р-не Бучак (под Каневом). У домового народа есть опыт по тем местам? Буду рад за советы/отзывы.

Были в том районе годика 2-3 назад.Место хорошее,особенно по судаку,народу мало,можно сказать что его там и нет считай,не далеко есть довольно большое и красивое озеро.Также рядом есть рыболовная база,народ на базе приятный во всех отношениях,там же можно брать питьевую воду.
Но есть один довольно большой недостаток...Дорого туда....Узкая,на одну машину,глина,резкий и длинный спуск...Если после дождя...Особенно обратно подыматься,Даже не знаю какая и выедет оттуда...Если бы не глина...

Марс
26.06.2013, 18:12
Были в том районе годика 2-3 назад.Место хорошее,особенно по судаку,народу мало,можно сказать что его там и нет считай,не далеко есть довольно большое и красивое озеро.Также рядом есть рыболовная база,народ на базе приятный во всех отношениях,там же можно брать питьевую воду.
Но есть один довольно большой недостаток...Дорого туда....Узкая,на одну машину,глина,резкий и длинный спуск...Если после дождя...Особенно обратно подыматься,Даже не знаю какая и выедет оттуда...Если бы не глина...Фотки с озера в Бучаке.

mr.white
29.06.2013, 21:26
Фотки с озера в Бучаке.
Сори за офтоп. А можно поподробнее об озере? Глубины, какая рыба есть? Есть ли хищник? Можно ли купаться? Инфраструктура вблизи?

Марс
30.06.2013, 17:30
Сори за офтоп. А можно поподробнее об озере? Глубины, какая рыба есть? Есть ли хищник? Можно ли купаться? Инфраструктура вблизи?

1.Говорят глубокое..
2.Рыба...Слабо совсем.
3.Купаться можно,но пляж не очень большой.
4.Ничего нет там,ни киосков,ни ларьков..Шаурмы тоже нет..)))
.

mr.white
30.06.2013, 22:29
1.Говорят глубокое..
2.Рыба...Слабо совсем.
3.Купаться можно,но пляж не очень большой.
4.Ничего нет там,ни киосков,ни ларьков..Шаурмы тоже нет..)))
.
За информацию спасибо.
Ни киоски, ни ларьки, ни шаурма меня не интересует. Покупаю и питаюсь немного в других местах))) Но за информацию ещё раз спасибо ))

Борджиа
30.06.2013, 22:43
Ребята! Так что...когда соберемся и махнем где то не далеко, в черте,в более - менее безлюдное место денька на 3- 5 ? Правда я пеший турист.. но парочка мест на примете имеется .....:palatka:

RIDIK
05.07.2013, 18:10
Доброго времени суток. Хочу поехать за Вышгород на водохранилище с семьей на палатки. Но никогда в тех краях не был. Тыкните на карте хорошее место. Может кто собирается ехать туда, с удовольствием составлю компанию.

vital-777
05.07.2013, 19:17
Доброго времени суток. Хочу поехать за Вышгород на водохранилище с семьей на палатки. Но никогда в тех краях не был. Тыкните на карте хорошее место. Может кто собирается ехать туда, с удовольствием составлю компанию.

Все хорошие места у януковича, вместе с заповедником!!!:mad: даже и не знаю что посоветовать

Борджиа
05.07.2013, 20:24
Все красивые места где я отдыхал...уже застроены ,огорожены и охраняемые автоматчиками на вышках.Негде отдыхать уже.... стоим на коленях и молчим.Скоро вообще к воде подхода не будет(если будем молчать и проповедовать политику - моя хата с краю).Рад бы посоветовать да не могу.... кончились годы свободы перемещения и права на отдых. :opetr:

RIDIK
05.07.2013, 22:24
Всем спасибо, тогда придется ехать на остров Великий.

Борджиа
10.07.2013, 08:50
Ну дык что? Есть желающие рвануть дней на пяток- шесть с палатками в черте Киева в более - менее уединенное местечко? :palatka: Лучше конечно завезтись на колесах..... но можно и пешим ходом. Место : затон Днепра(вся рыба) берег в тени, пляжа правда нет...дров достаточно .Методы лова: кружки на хищника,фидер,поплавчанка,зимняя удочка с лодки..лодка ПВХ Колибри,есть эхолот МАРК -5 DSI (доунскан).Таки что ?

Globus
10.07.2013, 09:02
Я жду достройки парохода (неделя-две) - тогда и в отпуск сразу.
Правда я планировал на Десну, но на несколько дней можно и в залив.

Борджиа
10.07.2013, 09:18
Да я б и на Десну махнул.Главное чтоб рыпь ловился и орущих и купающихся дикарей поменьше было. Ну и по деньгам... на бензин...- чтоб юшка не оказалась ресторанной или ради интересу не пришлось подсчитывать (сколько кг. рыбы за эти деньги я мог бы купить и сколько месяцев мог бы хлебать юшку из этой рыбки)Чтоб скромненько - но со вкусом....:)

Globus
10.07.2013, 09:22
Для того и делаю апгрейд комплекта - добираться по воде к местам, куда машиной не подъехать. На Десне таких мест хватает, соответственно и народу там поменьше. Как определюсь с местом лагеря - смогу забрать желающих с ближайшего достижимого по земле места.

Zuuk
10.07.2013, 13:50
А кто был в этом-прошлом году в крыму? как там сейчас обстоят дела с выходом лодкой в море(беру свою 3.20)

Борджиа
16.07.2013, 09:40
Кто в ближайшее время собирается с палаточкой отдохнуть? Могу составить компанию.....:palatka:

Oleja S
18.07.2013, 14:41
Попробую спросить здесь.Планирую на выхи с семьей на рыбалочку с ночевкой.Интересует местность в райене Зазимье-Пуховка-Летки.Ехать буду на "пузотерке". Кто может "здайте" пару дырок.Если очень секретные места можно в личку.Чистоту и порядок гарантирую!!! Заранее спасибо!!!!!

RIDIK
18.07.2013, 17:05
Тоже собираюсь на выходных с семьей в те края, всем укомплектован, пузотерка тоже в наличии. Может составим друг другу компанию?

Globus
18.07.2013, 21:04
Сегодня прошел от старицы, которая между В. Дубешней и Киевом до Леток и обратно.
Самые интересные стоянки уже заняты, но при желании примоститься есть где. Самое интересное - на острове плотность лагерей выше, чем на правом берегу. Хотите стать нормально - смотрите карты и не стесняйтесь разведывать дороги, выезжайте до основной массы.

P.S. У меня по обстоятельствам лагерный сезон перенесен...

buzyan
18.07.2013, 22:47
А мне и в парке Дружбы Народов нормально.

Борджиа
18.07.2013, 23:53
А ежели с Вами скооперироваться...и на сколько дней Вы выезжаете? :palatka:

buzyan
19.07.2013, 15:45
А ежели с Вами скооперироваться...и на сколько дней Вы выезжаете? :palatka: Среди недели не ездим-работаем. Последние два выезда на рыбалку по выходным и без ночевки.

Adm1
30.07.2013, 08:43
пост по отзыву о палатке переехал в более профильную тему ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;)

Джин
08.08.2013, 13:44
А кто был в этом-прошлом году в крыму? как там сейчас обстоят дела с выходом лодкой в море(беру свою 3.20)

плавал на арендованом катамаране - блин столько катеров вокруг гоняет, и не смотрят что ребенок в катамаране - в общем с таким волнением....

но утром, когда все пляжники спят почему бы не выйти за ставридкой или еще чем посерьезнее?

buzyan
12.08.2013, 01:07
Былии в Затоке Одесской обл так пожалел что свою надуваху не взял с собой. Смотрю рыболовецкий корабль так недалеко от берега ходит ну море спокойное туда и на веслах не более км. Пару дней он там плавал а потом гляжу там уже кто-то на надувахе с тентом от солца.

OldCat
21.08.2013, 12:18

Как в тему я зашел на эту страничку форума!На предстоящие праздники исполняется ровно 10лет,как мы с кумом на ПДН-е отдыхали.Именно по этому,хочу спросить-как там сейчас?Реально ли местечко найти,чтоб с палаткой стать?Мы ездили машиной через дамбу и стояли за базами Укртелекомовскими.Все эти прошедшие 10 лет,я там небыл!А хоцца снова(повод суперовый)!Проясните ситуёвину плиз.Реально ли сейчас(на эти выходные),или не стОит?
С уважением.

buzyan
26.08.2013, 20:28
Как в тему я зашел на эту страничку форума!На предстоящие праздники исполняется ровно 10лет,как мы с кумом на ПДН-е отдыхали.Именно по этому,хочу спросить-как там сейчас?Реально ли местечко найти,чтоб с палаткой стать?Мы ездили машиной через дамбу и стояли за базами Укртелекомовскими.Все эти прошедшие 10 лет,я там небыл!А хоцца снова(повод суперовый)!Проясните ситуёвину плиз.Реально ли сейчас(на эти выходные),или не стОит?
С уважением. Так и за сто км от города заедете и уверяю вас что вы там будете не одни! Не сомневайтесь вам пример-тыць ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) А на противоположном берегу с 9 палаток городок и народу как по Крещатику снуют. Соседи были и справа и слева все свободные поляны застолблены.

buzyan
28.02.2014, 12:15
Перекличка! Скоро потеплеет. Может для закомства соберемся на пикничек?

RIDIK
28.02.2014, 19:50
Можно и собраться в воскресение в черте города немного помангалить.

buzyan
01.03.2014, 10:33
Можно и собраться в воскресение в черте города немного помангалить.
Скиньте моб ном.

RIDIK
01.03.2014, 14:20
Написал в личку

krg2002
23.03.2014, 11:52
:palatka: Не дождусь. Уже бы рвонул, да в связи с обстановкой в стране без выходных работаем. И погодка как назло суперовская стоит

RIDIK
24.03.2014, 22:06
Поддерживаю на все 100 %. И надеюсь в ближайшее время рвануть на ночь на рыбалочку со всеми вытикающими. Надо кооперироватся и ехать.

Шебутной
07.04.2014, 13:18
Есть идея вырваться с палатками на выходные в черте Киева.
Состав моей команды 2 человека, я и жена.

Прежде всего хочу сказать, что мы с женой точно пойдем, даже если никто не примкнет к сему проекту. Надоела зима и урбанизм, и запрет диктует необходимость ловить рыбу в черте населенного пункта. Поэтому...ищем таких же торкнутых, как сами :)

По порядку.

Цель: Максимально уйти от стекла/бетона/асфальта/музыки/интернета/мобилок; снять все "городские" стрессы; "послушать/посмотреть природу"; просто расслабиться и отдохнуть; поудить рыбу без фанатичной джиговой беготни по берегам.

Место: Любое, где поменьше "цивилизации"; где есть дрова; где можно разжечь костер; поставить несколько палаток непосредственно возле воды; половить в рамках лагеря рыбу.

Время: Любые ближайшие выходные. В идеале, в Пт после работы приехали, собрали дров на торжественный ужин, приготовили и отдыхаем. В Вс после обеда (вечером) по домам.

Состав: Несколько палаток. Большинство социальных организационных вопросов могу взять на себя, субъективные вопросы остаются на плечах каждого участника сией вакханалии :)

Еда: Предлагаю кухню сделать из двух программ: обязательная и произвольная. В обязательную программу входит походная примитивная кухня: каша, тушенка (варианты), суп, салат из капусты, без разносолов.
В остальном каждый сам себе собирает "меню". Кому-то без суши выходные не выходные, кто-то не может жить без тепличных огурцов/помидоров по 35 рублей за кило, кому-то нужно три плитки шоколада в день, а кому-то это все не надо :) Кто-то на диете, у кого-то аллергии, кто-то без сала жизни себе не видит...
Думаю, идея ясна. В целом вопрос будет стоять на обсуждении.
На старте можно сбацать коллективный шашлычок.

Снаряга: Все как обычно, все самое необходимое, но чем меньше, тем лучше.

Бухло: К бухлу равнодушен. В остальном, каждый сам себе решает, но в тотальных пьянках на природе не участвуем, сразу говорю.

Рыбалка: Кто как, а у меня только джиг и поплавок в наличии. Далеко уходить от лагеря не хочется, буду тусить в непосредственной близости от него.

Сценарий: Собрались желающие, обсудили место стоянки, кухню, приняли решение по этим вопросам, собрались, отдохнули. Совершенно нет желания превращать две ночевки в палатках в Киеве в какой-то нелепый "поход к Южному полюсу".

Большую толпу организовать не смогу, опыта нет, да и практика показывает, что большая толпа не всегда хорошо и....в общем, есть люди, от которых надо отдыхать подальше, к сожалению.

Обсуждение ключевых вопросов идеи (место, кухня) можно перенести в ЛС, дабы не засорять тему, или в скайп.

Желающие - пишите в личку.

Спасибо за внимание :spin:

З.Ы. Ближайшие выходные - Пасха. 19, 20, 21 числа. Единомышленники? :rolleyes:

buzyan
10.04.2014, 23:17
Есть идея вырваться с палатками на выходные в черте Киева.
Состав моей команды 2 человека, я и жена.

Прежде всего хочу сказать, что мы с женой точно пойдем, даже если никто не примкнет к сему проекту. Надоела зима и урбанизм, и запрет диктует необходимость ловить рыбу в черте населенного пункта. Поэтому...ищем таких же торкнутых, как сами :)

По порядку.

Цель: Максимально уйти от стекла/бетона/асфальта/музыки/интернета/мобилок; снять все "городские" стрессы; "послушать/посмотреть природу"; просто расслабиться и отдохнуть; поудить рыбу без фанатичной джиговой беготни по берегам.

Место: Любое, где поменьше "цивилизации"; где есть дрова; где можно разжечь костер; поставить несколько палаток непосредственно возле воды; половить в рамках лагеря рыбу.

Время: Любые ближайшие выходные. В идеале, в Пт после работы приехали, собрали дров на торжественный ужин, приготовили и отдыхаем. В Вс после обеда (вечером) по домам.

Состав: Несколько палаток. Большинство социальных организационных вопросов могу взять на себя, субъективные вопросы остаются на плечах каждого участника сией вакханалии :)

Еда: Предлагаю кухню сделать из двух программ: обязательная и произвольная. В обязательную программу входит походная примитивная кухня: каша, тушенка (варианты), суп, салат из капусты, без разносолов.
В остальном каждый сам себе собирает "меню". Кому-то без суши выходные не выходные, кто-то не может жить без тепличных огурцов/помидоров по 35 рублей за кило, кому-то нужно три плитки шоколада в день, а кому-то это все не надо :) Кто-то на диете, у кого-то аллергии, кто-то без сала жизни себе не видит...
Думаю, идея ясна. В целом вопрос будет стоять на обсуждении.
На старте можно сбацать коллективный шашлычок.

Снаряга: Все как обычно, все самое необходимое, но чем меньше, тем лучше.

Бухло: К бухлу равнодушен. В остальном, каждый сам себе решает, но в тотальных пьянках на природе не участвуем, сразу говорю.

Рыбалка: Кто как, а у меня только джиг и поплавок в наличии. Далеко уходить от лагеря не хочется, буду тусить в непосредственной близости от него.

Сценарий: Собрались желающие, обсудили место стоянки, кухню, приняли решение по этим вопросам, собрались, отдохнули. Совершенно нет желания превращать две ночевки в палатках в Киеве в какой-то нелепый "поход к Южному полюсу".

Большую толпу организовать не смогу, опыта нет, да и практика показывает, что большая толпа не всегда хорошо и....в общем, есть люди, от которых надо отдыхать подальше, к сожалению.

Обсуждение ключевых вопросов идеи (место, кухня) можно перенести в ЛС, дабы не засорять тему, или в скайп.

Желающие - пишите в личку.

Спасибо за внимание :spin:

З.Ы. Ближайшие выходные - Пасха. 19, 20, 21 числа. Единомышленники? :rolleyes:
Мы такие. Парк ДР рыбачим и ночуем.

Шебутной
29.04.2014, 15:19
Майские на носу :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Борджиа
08.05.2014, 21:06
После Майских погода должна по идее наладиться.. ночные температуры поднимутся.Тогда можно и подумать о ночевках.Но для меня лично (проверено жизнью)....желательно ехать на дня 4-5. А то не успеваешь как следует расслабиться - как надо уже собираться. Давайте созваниваться и договариваться.Я только за !

YXYS!
08.05.2014, 22:37
А мы с друзьями психанули и были с первомая в две ночи в палатках на роси. Людей нет, лес, поле , река, перекат, обрывы, пляжик, судак и счука. Днем- красота, а первой ночью 8 градусов, второй 6. Холодновато, спали в шапках =) но дети пятилетние не померзли) Смело можно ехать. НО! Обязательно спать на надувном матрасе под которые любезно положить карематы (земля прохладная - отдает в матрац) ну и теплой одежды много не бывает. У меня семья из трех человек, все пожитки (4 местная палатка, матрасы , карематы, котелки и мангалы и тд) влазят в хетчбек. Владельцам седанов, универсалов и бусиков вообще переживать нечего) я сторонник того, что когда холодно - можно одеться, но вот когда жара по40 и солнце в 6:30 утра делает из палатки крематорий - я пас) Сори за слог и орфографию - я расслабился не много с вискариком)

Grey
09.05.2014, 00:18
были с первомая в две ночи в палатках на роси. ...НО! Обязательно спать на надувном матрасе под которые любезно положить карематы (земля прохладная - отдает в матрац) ну и теплой одежды много не бывает.
По майскому (этого года) опыту 5-ти ночей на Десне надувной матрац, даже и с корематами снизу - всё-таки не катит. Воздух в матраце холодит тело, нормально согреться почти не получается (в ночь с 4-го на 5-е пришлось, кроме обычной термухи, еще и кофту "норфиновского" теплого термобелья надевать). Лучше, имхо, на самом коремате спать (но надо пару ночей привыкать:) ). После этих майских начинаю конкретно задумываться о покупке самонадуваек - здоровье дороже! Можно, конечно, купить ещё одну парочку спальников, на этот раз зимних, но это, пожалуй, занадто:). А на голову можно бафф одеть - штука весьма комфортная. Мне весьма помог даже неоригинальный тонкий летний бафф. Зимний ветрозащитный надеть не рискнул, чтоб перегрев мозга не заработать:).
ЗЫ: с надувным матрацем теперь западло получается - на осенней выставке купил турбинку специально для его накачивания, а теперь, выходит, она не нужна, как не очень теперь нужен собственного изготовления удлинитель для прикуривателя (конечно, при условии приобретения самонадуваек):). Турбинка, кстати, шикарная вещь! Надувает двухместный матрац за пять секунд! После мослания ручным насосом - просто песня.

DedToba
09.05.2014, 07:49
Позвольте и мне вставить свой шекель :D .
Я,проводя весь отпуск на Десне в палаточном лагере,вообще отказался от надувных матрасов. Купил туристические раскладушки для всего семейного состава (см. фото.модель та же). На раскладушку пенополиуретановый туристический коврик + спальник и все дела. Для кемпинговой палатки самэ тэ.

Grey
09.05.2014, 11:56
Я,проводя весь отпуск на Десне в палаточном лагере,вообще отказался от надувных матрасов. Купил туристические раскладушки для всего семейного состава (см. фото.модель та же). На раскладушку пенополиуретановый туристический коврик + спальник и все дела. Для кемпинговой палатки самэ тэ.
Сколько весит одна раскладушка? Ткань не растягивается со временем? Или она сразу гамаком? Ножки пол в палатке не протирают?
В этом варианте спишь по-отдельности. В случае спанья на матраце-коремате можно состегнуть спальники, у кого такая возможность есть, - так теплее:).

DedToba
09.05.2014, 12:29
Сколько весит одна раскладушка? Ткань не растягивается со временем? Или она сразу гамаком? Ножки пол в палатке не протирают?
В этом варианте спишь по-отдельности. В случае спанья на матраце-коремате можно состегнуть спальники, у кого такая возможность есть, - так теплее:).
Немного уточню. Отказался от матраса в пользу туристической раскладушки потому,что теплее. Особенно когда сентябрьская утренняя прохлада стелиться по земле :( . Не требуется тащить с собой перины :D и спать в одежде. Под раскладушкой свободное место для всякого скарба :). Весом не интересовался,так как выезжали на машине. Ткань за пять лет использования не растянулась. Под ножки подкладывал полиэтиленовые крышки для банок. Всем доволен :).

Кузьмич
10.05.2014, 11:58
Надувной матрас - вещь полностью состоящая из недостатков. Что касается раскладушки, то на удобстве вставания, ее преимущества и заканчиваются. Самонадувной коврик (СК) - вот на мой взгляд идеальный походный вариант: теплый, очень удобный - коврик вполне сопоставим по комфорту с кроватным матрасом, и чем толще тем лучше:) Что касается длительных выездов на рыбалку, то СК дает возможность отдохнуть, за ночь, а не мучаться на каремате, и полностью восстановить силы, и что важно нет риска остаться спать на замле, как при проколе надувного матраса или поломки раскладушки. Я как-то пробил СКу водяным орехом - и без проблем дожил до конца длительного выезда, немного потерял в комфорте, но спал на теплом полу сдутом СК.
По соотношению размер/вес/комфорт/теплоизоляция самонадувной коврик выигрывает у всех других лежанок

Борджиа
10.05.2014, 19:55
По поводу надувн. матрасов: приимущества в универсальности! Не большой вес, возможность накачки любой жесткости,компактность при переноске. Надувные матрасы имеют существенные приемущества перед над. ковриками как в цене так и в весе и габаритных размерах. Если я путешествую своим ходом,то для меня оптимальный вариант - надувной матрас. Для того,что бы спать на над. матрасе было в палатке тепло следует провести кое - какие подготовления: 1- под дно палатки подкладывать дополнительный подстил(я пользуюсь подстилом из терпаулинга) защищает дно палатки от проколов и царапин мелкими веточками,палочками и т.д. На дно установленной палатки укладываю термоодеяло(металлизированный лавсан) Очень хорошо держит тепло по площади всего дна палатки.Поверх термоодеяла кладу плотную,бринзолевую подложку а поверх укладываю матрас.Вариант испробован в апреле при темп. ночью + 1 Спать комфортно и тепло при условии наличия теплого спальника температура комфорта которого находится в пределах - 9 . Конечно пришлось натягивать балаклаву для защиты от холода носовых,лобных пазух( у меня при охлаждении забивается нос напрочь) Доступная цена над. матрасов позволяет их активно использовать.Конечно при условии что сматрасом нужно быть аккуратным и бережливым.Материал матраса позволяет эксплуатировать его,спокойно в течении 5- 8 лет. На мой взгляд - матрас лучший помощник Морфея для пешего туризма.ИМХО

YXYS!
12.05.2014, 17:52
Имхо, достаточно бутерброда каремат+ матрас+плед при таком раскладе воздух в матрасе не холодит

Эдисон
12.05.2014, 18:16
Похвастаюсь. До последнего переживал, что не получится в связи с погодой.
6 и 7 мая утром просыпались (я как всегда в 06.00), а палатка изнутри в тамбуре была покрыта корочкой льда, снаружи все было в инии. За ночь в лед замерзал даже недопитый чай в чашках.
Кстати, про спальники. У меня Терра инкогнита Asleep Wide 300. Мне ночью было весьма комфортно (спал на обычном каремате). Только головой надо не в капюшоне лежать, а укрывать им голову.
Жена у меня мерзлячка, поэтому ложила в свой спальник пластиковую бутылку с горячей водой. Пробовала и мне положить, но я ее через 20 минут выбросил, так как стало невыносимо жарко.
А вообще поход с семьями в байдарках и с палатками - офигенная штука. Это у меня уже второй такой.
Читайте описание к видео.
watch?v=yxc48nrA008

Кузьмич
13.05.2014, 12:44
Для того,что бы спать на над. матрасе было в палатке тепло следует провести кое - какие подготовления: 1- под дно палатки подкладывать дополнительный подстил(я пользуюсь подстилом из терпаулинга) защищает дно палатки от проколов и царапин мелкими веточками,палочками и т.д. На дно установленной палатки укладываю термоодеяло(металлизированный лавсан) Очень хорошо держит тепло по площади всего дна палатки.Поверх термоодеяла кладу плотную,бринзолевую подложку а поверх укладываю матрас.Вариант испробован в апреле при темп. ночью + 1 Спать комфортно и тепло при условии наличия теплого спальника температура комфорта которого находится в пределах - 9 . Конечно пришлось натягивать балаклаву для защиты от холода носовых,лобных пазух( у меня при охлаждении забивается нос напрочь)
:eek:
и в результате - имеем реально не нужное утепление со стороны земли, при этом температура надувного матраса практически равна температуре воздуха в палатке:rolleyes:

Борджиа
13.05.2014, 15:34
:eek:
и в результате - имеем реально не нужное утепление со стороны земли, при этом температура надувного матраса практически равна температуре воздуха в палатке:rolleyes:

:)Термоодеяло...имеет физические свойства благодаря металлизированному покрытию отражать холод идущий от земли по площади дна палатки. А дно двухместной палатки имеет в среднем площадь от 2 - 2,10 м. х 1,5 - 1,6 м. Площадь значительная. Благодаря законам физики о теплопроводности сред и материалов мы имеем в виде термоодеяла отличную защиту как от холода так и перегревания. А теперь теория: - воздух в матрасе нагрет теплом моего тела.Основная его площадь сверху укрыта моим телом и одеялом.Нижняя площадь матраса соприкасается с земной поверхностью, которая имеет не комфортную температуру для соприкосновения с телом человека.Защитную функцию от не комфортной температуры выполняет частью воздух находящийся в матрасе и два вида подложки 1- терпаулинг(защищает дно палатки от непосредственного контакта с поверхностью с определённой влажностью образующейся под дном палатки, как % конденсата при разности температур в палатке и непосредственно на грунте. 2- металлизированная,отражающая поверхность в виде термоодеяла ,которая препятствует прохождению холода от земной поверхности через дно палатки и не дает воздуху в матрасе набирать холод от земли.Не зря ученые разработали костюмы с отражающей поверхностью как для пожарных так и для космонавтов.В первом случае металлизированная поверхность отражает жар а в другом жуткий холод. И я стараюсь писать о личном опыте...в конце - концов попробуйте сами.... С ув. Прим. для спарвки..у меня иногда нос закладывает и летом при похолоданиях. Для остальных туристов моя фраза о балаклаве не должна доставлять беспокойства.С термоодеялом на дне палатки действительно гораздо теплее. Факт !

YXYS!
13.05.2014, 15:50
Сакральный смысл в том чтобы победить матрас и нагреть его своим телом:D а вот если матрас победит - то будет холодно)

Борджиа
13.05.2014, 15:56
Сакральный смысл в том чтобы победить матрас и нагреть его своим телом:D а вот если матрас победит - то будет холодно)
Использовать помощников сохраняющих тепло не запрещается даже кармически!!!!:D

krg2002
13.05.2014, 20:42
А не проще взять газовый калорифер? С вечера 15 мин работы калорифера на самом маленьком огне-в палатке оазис. Засыпаеш в тепле, сухости и комфорте. Утречком выходиш в туалет, щелкнул калорифером, пока сходил в палатке-супер. Выезжал 2-4 мая. Спал в одних трусах накрывшись спальником. Единственне условие, палатка не должна быть битком набита людьми. Одного балона (15-25 грн) хватает в среднем на 2-3 ночи.

Борджиа
14.05.2014, 11:20
А не проще взять газовый калорифер? С вечера 15 мин работы калорифера на самом маленьком огне-в палатке оазис. Засыпаеш в тепле, сухости и комфорте. Утречком выходиш в туалет, щелкнул калорифером, пока сходил в палатке-супер. Выезжал 2-4 мая. Спал в одних трусах накрывшись спальником. Единственне условие, палатка не должна быть битком набита людьми. Одного балона (15-25 грн) хватает в среднем на 2-3 ночи.

Во первых он стоит не по децки,а во вторых если пешком ходишь с рюкзаком за спиной и общественным транспортом, то места в рюкзаке маловато будет.

krg2002
14.05.2014, 12:03
Во первых он стоит не по децки,а во вторых если пешком ходишь с рюкзаком за спиной и общественным транспортом, то места в рюкзаке маловато будет.

Стоит гривень 150-200. Точно не помню, в прошлом году брал. Вес около килограмма. Обьем- ну как скрученное одеяло, разве что жестковато и не уминаеться в рюкзаке. Сверху есть ручка для переноски.
У меня вот такой:

С низу не греется вообще. С боков и с зади еле теплый. Поток горячего воздуха идет только спереди. Важно что бы какое нибудь одеяло на переднюю панель не всунулось. Ставиш на входе в палатку лицом в средину и красота. Что жрет воздух не ощущается. Да и в палатке это не критически. За то сухо и тепло. Особенно в дождь и утром когда все в тумане и росе это актуально.

Кузьмич
14.05.2014, 13:41
А теперь теория: - воздух в матрасе нагрет теплом моего тела...
:D:D:D

Борджиа
14.05.2014, 15:31
:D:D:D

Лишь только трупы никогда не смогут согреть своё ложе отсутствием тепла своего тела :D:D:D:D:D:D:D

Turist-v
20.05.2014, 20:18

Ношки раскладушки дно палатки не продавливают ?

DedToba
21.05.2014, 08:04
Ношки раскладушки дно палатки не продавливают ?
Подобный вопрос уже был. Вот ответ.
Под ножки подкладывал полиэтиленовые крышки для банок. Всем доволен :).

buzyan
22.05.2014, 22:20
Хочу на выходных переночевать в палатке. Хотим ухи. Нас двое я и моя жена. . Начнем сезон.

Avaddon
12.06.2014, 16:57
Хотел бы выехать с палатками на Десну. Основная цель конечно рыбалка:) удаленность от Киева примерно до 100км, можете что то посоветовать? Рыбные места сдавать не прошу, покажите хотя бы вектор куда копать) ну и возможность подъезда машиной, не пузотерка, но и не танк:)
Спасибо

YXYS!
12.06.2014, 18:59
тот же вопрос, мусора вывожу больше чем привожу, хотелось бы с семьей с палатками..

buzyan
12.06.2014, 20:09
Машинка в ремонте и дома в хате неокончено...Еще не вырвался в рай. Хочу....--у-у-ууу. Запрет снят уж слодки можно.

RIDIK
13.06.2014, 02:47
Буду третьим на палатки. Пузотерка укомплектована для отдыха на природе. После дождей уже практически все высохло, моно ехать.

buzyan
13.06.2014, 11:32
Буду третьим на палатки. Пузотерка укомплектована для отдыха на природе. После дождей уже практически все высохло, моно ехать. Вкиньте в личку как с вами связаться.

абориген
24.06.2014, 15:54
Други, кто бывал с палатками в Пекарях возле Канева? Там реально найти место на берегу Днепра?

Vladimir Anisimov
24.06.2014, 16:06
Други, кто бывал с палатками в Пекарях возле Канева? Там реально найти место на берегу Днепра?

Реально.
но, весь берег в сетях...
Лещь плавится - видны плавники, но... б....дь сети ла -ла-ла..
В прошлом году промучался и решил - больше туда ни ногой.
А места просто улёт!

buzyan
24.06.2014, 18:28
Так лещ если поверху идет он мучается от селитера. Одного выхватил с лодки проверил был знатный глист.

абориген
25.06.2014, 17:04
Реально.
но, весь берег в сетях...
Лещь плавится - видны плавники, но... б....дь сети ла -ла-ла..
В прошлом году промучался и решил - больше туда ни ногой.
А места просто улёт!
Суки-браки, браки-суки. Говорят там бетонній забор вдоль дороги, так что к берегу не прорваться. Это правда?

Beer
25.06.2014, 17:22
Так лещ если поверху идет он мучается от селитера. Одного выхватил с лодки проверил был знатный глист.

Плавится и селитер - две БОЛЬШИХ разницы!

C0oper
03.07.2014, 14:21
посоветуйте куда лучше поехать с палатками недалеко от киева?рассматриваю вариан пуховки:/ желательно что бы берег был более менее не обрывистый что бы покупаться можно было:)
планируем ехать на эти выходные

Эдисон
03.07.2014, 21:40
Только не Пуховка - проходной двор.
Недалеко - понятие растяжимое...
Но, я бы посоветовал Остер. Три года туда езжу. И мне и супруге те места очень нравятся.

buzyan
03.07.2014, 22:13
посоветуйте куда лучше поехать с палатками недалеко от киева?рассматриваю вариан пуховки:/ желательно что бы берег был более менее не обрывистый что бы покупаться можно было:)
планируем ехать на эти выходные В Пуховку разве шо с лодкой ехать переправиться на другой берег. Там посвободнее будет.

montymany
06.07.2014, 09:06
Но, я бы посоветовал Остер. Три года туда езжу. И мне и супруге те места очень нравятся.
:SECRET:

Vasko
08.07.2014, 12:30
Всем привет, хотим с палатками три семьи(с детьми) дней на 5, кто то реально место с координатами может подсказать, с меня пиво.
:palatka::fishing::kirtsun_02full:

buzyan
08.07.2014, 22:49
У нас (Я+жена ((возможно с нами кот)) с 14.07. 2014 две недели отпуска.

С местом не определились. В раздумьях.

RIDIK
09.07.2014, 22:11
Если куда нибудь выберешься то скинь координаты. Приеду на пару суток.

buzyan
10.07.2014, 20:54
Если куда нибудь выберешься то скинь координаты. Приеду на пару суток. Да само собой координаты просеку навигатор имеется.

Игорь_Светловодов
28.08.2014, 12:03
Всем привет, а вот мы на прошлых выходных остановились на речушке Сирет. Заехали далеко на Запад в поисках приключений.
Путешествовали примерно две недели по различным городам в поисках нормальных водоемов :lodka1:
Ночевали мы в палатке, обзавелись спальниками, корематами и всем необходимым. Мы даже купили себе вот такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) портативный туристический фильтр когда были еще в столице. Вещь, конечно же, очень классная.
Что же насчет результатов ловли, то форель превзошла все мои ожидания :) Действительно очень чистая вода, особенно на Сирете. Собираемся еще в Карпаты съездить следующий раз, но пока что нужно подготовиться.

=БАРБУС=
28.08.2014, 21:10
очень чистая вода, особенно на Сирете.

Это шутка?! Или есть разные реки Сирет??? По крайней мере тот Сирет, который протекает по Тернопольской области, я бы и близко не назвал чистым.

Игорь_Светловодов
29.08.2014, 10:37
Это шутка?! Или есть разные реки Сирет??? По крайней мере тот Сирет, который протекает по Тернопольской области, я бы и близко не назвал чистым.

ахах нет, это Сторожинецкий район Черновицкой области.

Александр67
08.03.2015, 22:41
Семейная пара 47-45 Саша, Света. Ищут попутчиков, семейную пару для сплава по р.Сейм. смотрите отрывки нашего сплавов по р Десна, если понравится, пишите. Будем знакомится ближе!):lodka1:моб.097-937-61-41

SL
09.03.2015, 20:05
Семейная пара 47-45 Саша, Света. Ищут попутчиков, семейную пару для сплава по р.Сейм. смотрите отрывки нашего сплавов по р Десна, если понравится, пишите. Будем знакомится ближе!):lodka1:моб.097-937-61-41
http://youtu.be/2ACZ2WFvO98
http://youtu.be/2LCXGts2zaU
http://youtu.be/NTmBjoUAyI8

Душевно :) Спасибо
Снимайте и комментируйте еще)

RIDIK
10.03.2015, 15:39
Буду ждать отчетика за этот год. Очень интересно. Сам бы с большим удовольствием присоединился, но мотовесло слабовато и крейсер маловат.

Guliwer
10.03.2015, 20:50
Семейная пара 47-45 Саша, Света

Спасибо за видео. А какой размер Вашей лодки ?

Александр67
16.03.2015, 00:41
Спасибо за видео. А какой размер Вашей лодки ?

Колибри 330,160,плоскодоночка.

hlyust
24.03.2015, 13:26
Добрый день всем коллегам. Дабы не плодить лишних тем, напишу о своей просьбе здесь. Есть у нас с другом детства такая традиция, которую мы начали не так уж давно, всего 5 лет назад, но не хотим чтобы она бесследно исчезла. Ежегодно, в летнее время года выезжаем по "пацанячи" без детей и жен и других представительниц женского пола - на рыбную ловлю. Именно половить рыбу, поесть ухи, поразмыслить о вечном, и подальше от звуков города и людей. ну хотя бы, чтоб не надоедали. 4 сезона подряд выезд проходил на нашей родине по водоемам Полесья, в этом году по ряду обстоятельств выехать летом не сможем, поэтому решили выделить 5-6 дней в конце апреля, перед майскими праздниками. И так как время запрета передвижения на плавсредствах, то единогласно решено порыбачить на водоеме с течением на фидер, возможно поплавочные удочки и немного спиннинга. Собственно вопрос, где можно в это время года неплохо порыбачить в окресностях Броваров_Киева, не дальше 100 км от этих городов? Рыба больше интересует белая, плотва, чехонь, подлещ, густера и т.д. Жить планируем в палатке и по Робиньзоньи, таковы наши правила. Желательно место - подальше от людей и шумных компаний.
Спасибо всем откликнувшимся.

buzyan
24.03.2015, 22:24
Добрый день всем коллегам. Дабы не плодить лишних тем, напишу о своей просьбе здесь. Есть у нас с другом детства такая традиция, которую мы начали не так уж давно, всего 5 лет назад, но не хотим чтобы она бесследно исчезла. Ежегодно, в летнее время года выезжаем по "пацанячи" без детей и жен и других представительниц женского пола - на рыбную ловлю. Именно половить рыбу, поесть ухи, поразмыслить о вечном, и подальше от звуков города и людей. ну хотя бы, чтоб не надоедали. 4 сезона подряд выезд проходил на нашей родине по водоемам Полесья, в этом году по ряду обстоятельств выехать летом не сможем, поэтому решили выделить 5-6 дней в конце апреля, перед майскими праздниками. И так как время запрета передвижения на плавсредствах, то единогласно решено порыбачить на водоеме с течением на фидер, возможно поплавочные удочки и немного спиннинга. Собственно вопрос, где можно в это время года неплохо порыбачить в окресностях Броваров_Киева, не дальше 100 км от этих городов? Рыба больше интересует белая, плотва, чехонь, подлещ, густера и т.д. Жить планируем в палатке и по Робиньзоньи, таковы наши правила. Желательно место - подальше от людей и шумных компаний.
Спасибо всем откликнувшимся.
Народ везде есть. Хоть за 100 км от Киева заехать хоть сразу в парк Дружбы Народов. Вот далече и не ездим. И в парке нормально себя чувствуем.

Taraseevech
09.04.2015, 13:22
buzyan,несоглашусь,за 100 км от Киева места поинтерестней будут,и людей меньше,и загажено меньше,а если есть авто,то 100км это пустяк ,тем более если ехать на много дней...

Valentin87
18.04.2015, 10:39
подскажите интересное место в Карпатах для отдыха с палатками и кстати что на счет ловли форели она запрещена?

kos_d
18.04.2015, 19:27
подскажите интересное место в Карпатах для отдыха с палатками и кстати что на счет ловли форели она запрещена?

С форелью порядок. Правда искать: долго, дорого, а***нно.
Прошлым летом в "сезон дождей" случайно забрёл на дикую речку, хотя чё случайно? местные привезли! так вот там ловилась форелька. Сейчас говорят очень мало речушек осталось.

По поводу где стать с палатками, Вы определитесь про свой допустимый уровень безопасности: в лесу или в кемпинге? А дальше уже можно выбирать.

buzyan
27.04.2015, 12:19
На майские думаем дома не сидеть. Ищется компания спокойных адекватных единомышлеников. Можно с палаткой или домик арендовать на берегу водоема. Мое увлечение покидать кормаков хищников не ловлю.

Taraseevech
28.04.2015, 12:13
видел много отдыхающих с палатками под Говерлой,водоема для рыбалки там небыло,красивый лес,ручьи с которых пили воду...

Сергуля
30.07.2015, 18:47

buzyan
04.08.2015, 13:47
Были с палатками на Тилингульском лимане. (С Киева 540 км) Красотище.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Коблево на противопложном берегу. Вода чистая теплая. Бычки клев шо с пулемета. Ловить с лодки. Село рядом связь с цивилизацией есть. Недостаток с пять км грунтовых дорог. Люди приезжают проводить отпуск и наезжают на рыбалку на несколько дней. С воды насчитал около сорока машин палаток больше. Думаем рвонуть на три выходных на день незавивисимости Украины шоб еще хоть по дню выпросить на работах. Кто не определился с местом отдыха- рекомендую.

tyvaly
06.08.2015, 10:40
Днестровское водохранилище [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D 0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81/

RIDIK
18.08.2015, 23:42
:palatka:Лето заканчивается, может кто планирует закрывать палаточный сезон? с большим удовольствием составлю компанию.

buzyan
21.08.2015, 07:36
:palatka:Лето заканчивается, может кто планирует закрывать палаточный сезон? с большим удовольствием составлю компанию.
Длинные выходные плюс возмем по дню на работах и сегодня выезд на Тилингульский лиман (540 км ) с палатками. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RIDIK
23.08.2015, 08:46
Где фотки с лимана?:drill2::palatka::voot::poplavok:

brutus
02.11.2015, 00:19
Вот какой должен быть прицеп для отдыха

Grey
02.11.2015, 02:06
Осси забыли одну малость - москитку на шатре:). Или-же просто не продемонстрировали её. Наверно, на других моделях всё в порядке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
ЗЫ: стОят как квартиры, блин...

Анатолий88
28.02.2016, 17:46
видел много отдыхающих с палатками под Говерлой,водоема для рыбалки там небыло,красивый лес,ручьи с которых пили воду...

мы заказывали себе тур с рыбалкой на форель. так 100 грн с килограма, на месте можно пожарить. есть стоянка авто, тоже платная.

BOOLDOZER
23.03.2016, 13:47
Мы на дно палатки стелим "кору" это отходы от изготовления поролона с одно стороны заплавеный с другой обычная губка, холод не тянет вообще, один минус габарит в свёрнутом состоянии. Если обогреть палатку то в миску ложим свечи таблетки нагревает палатку быстро:palatka:

Саня1988
06.04.2016, 16:35
По прошлому году на Десне в пределах Воропаев-Жукин-Боденьки - Десна была сильно мелкая и уровень низкий, клев так себе.
В 2013-2014 годах как-то получше было.
Кто уже был в этом году с палатками? Как там берега, как река?

Помню получилось даже красного накопать у местных на компостной яме:D

В этом году планирую ехать подальше и скорее всего в июне или июле, пока не знаю точно.

Состав - с женой и ребенком да кошка с котом, надеюсь коты не смоются в поле:D:mat:

Ловить планирую на фидер и поплавок.

В прошлом году ловля на живца хищника или на червя/ракушку сома результатов не принесла.

buzyan
06.04.2016, 21:16
Мы на дно палатки стелим "кору" это отходы от изготовления поролона с одно стороны заплавеный с другой обычная губка, холод не тянет вообще, один минус габарит в свёрнутом состоянии. Если обогреть палатку то в миску ложим свечи таблетки нагревает палатку быстро:palatka:
Мы на ночевкопалатко ездим как достаточно тепла чтоб не обогреваться огнем. Стремает меня опасаюсь.

Grey
06.04.2016, 22:34
кошка с котом, надеюсь коты не смоются в поле:D:mat:
Видел я таких котов, шастающих по деснянским палаточным лагерям в поисках жратвы:). Пугают население, бродят где попало, в том числе и по столам с оставленным на них скарбом, оставляя грязные следы (особенно если оставить пустую консервную банку, содержимое которой употребили за ужином:):):) ).

Саня1988
07.04.2016, 09:42
Видел я таких котов, шастающих по деснянским палаточным лагерям в поисках жратвы:). Пугают население, бродят где попало, в том числе и по столам с оставленным на них скарбом, оставляя грязные следы (особенно если оставить пустую консервную банку, содержимое которой употребили за ужином:):):) ).

В прошлом году кормили такого кота полосатого - выглядел вполне домашним, скорее всего местный, на шее были старые шрамы от ошейника. Сожрал половину верховодки - 1 в садок 1 коту:D , спал под стулом пока ловил, купаться ему не понравилось, хотя мои лысые коты не против:D, а ночью дрых в тамбуре палатки и шкрябался чтоб впустили внутрь - ночью под +3 было и туман:)

Grey
07.04.2016, 21:48
Бродящих вокруг лагеря котов-собак не прикармливаю, бо потом будут стоять над душой, шоб покормили. Они и так кормятся в мешке с пищевым мусором или раскапывают мусорную яму (редиски:)).
ЗЫ: кстати, насчет живности - народ, заметили, что на Десне уже как пару лет появился кулик-сорока [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? Красивый, но шумный, шо пипец!

SL
07.04.2016, 22:37
Бродящих вокруг лагеря котов-собак не прикармливаю, бо потом будут стоять над душой, шоб покормили. Они и так кормятся в мешке с пищевым мусором или раскапывают мусорную яму (редиски:)).
ЗЫ: кстати, насчет живности - народ, заметили, что на Десне уже как пару лет появился кулик-сорока https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BA-%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0 ? Красивый, но шумный, шо пипец!

Коты (кошки) на природе самодостаточны, и наиболее опасны для мелких птичек. Правда и мышей меньше ;)
Я брал как-то кошку свою на 2 недели в палатку на Десну. Она вообще не ела свою еду. Питалась сама.
http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=207441&d=1345459636
http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=207442&d=1345459636

мышек у порога и птичек было достаточно))

brutus
07.04.2016, 22:55
А эта кошка ездит на Десну больше 10 лет. Охотница. ловит птичек и мышей. Складывает возле койки хозяйки, но... НЕ ЕСТ.:eek::confused: Более того за это время не съела НИ ОДНОЙ рыбки.:eek::confused: Только сухой корм. и как не уговаривали - ни в какую.;)

Grey
07.04.2016, 23:01
Некоторые кошачьи, регулярно бродящие вокруг моего лагеря, создавали впечатление попрошаек, другие - искали, чем-бы поживиться возле человека. Охотящихся не довелось видеть.
А эта кошка ездит на Десну больше 10 лет. Охотница. ловит птичек и мышей. Складывает возле койки хозяйки, но... НЕ ЕСТ.:eek::confused: Более того за это время не съела НИ ОДНОЙ рыбки.:eek::confused: Только сухой корм. и как не уговаривали - ни в какую.;)
У меня тоже типа такой была когда-то (балинезийка, вроде как). Её стараниями свежеотремонтированная квартира через полгода уже такой не казалась:).

buzyan
13.04.2016, 11:39
Будем рады знакомству с семейной парой для совместных выездов с палатками на рыбалку по выходным. Десна Днепр КВХ до ста км.

percheniy
03.05.2016, 18:36
Доброго Вам времени суток.
Был на этих выходных на парке, да, на Зеленку теперь на машинах не проехать, штраф с автор 700грн. За костёр 1500грн., даже на Черторой в черту города.
По сути нечего не делали в том парке. Зарыли по три бетонных старых бордюра на проездах (кто ту тысячу заградительных столбов будет считать? Да и списали поди, как новое), дороги перекопали поперёк в трёх местах, спилили пару тройку деревьев сухих (раньше и без них турЫсты это отлично делали, только ещё они и мусор вычищали и ступеньки к берегу делали, столики, места для отдыха своих семей и тех кто после них туда приедет, люди ежегодно вывозили туда свои семьи и от туда ездили на работу), прошлогодние кучи мусора на месте, фото есть. 
Виталька лично охраняет столбы. Видели, общались, оставил не приятное впечатление, т.к. монера общения с содержанием нецензурщины из его уст ниже его статуса. Он, после того как его поправили его спутники по велокросу, почти вежливо инвалиду второй группы предложил взять котомку и прогуляться по парку 3-6км (сегодня котомку предложил, завтра лапти)) или ехать на инвалидский пляж (очередной его перл в комбинации слов) который оборудован мангалами и беседками, забыл добавить, не безплатно, около 300грн. Кто с одной сумочкой на три дня в тот парк ездил? Котелки, палатки, детей и стариков то же всех в одну сумку впихнуть? Или теперь ехать за черту города километров так 100? Кстате Виталька сказал что это теперь заповедная зона, пусть ещё колючей проволокой весь Киев обтянут.
Запретить можно все и везде! Это самое простое. Тротуарные велодорожки делали не ущимляя водителей и пешеходов. А что мешало сделать места для кемпингов? Пару тройку нормальных дорог к этим местам, помосты у воды для рыбалки. Оставили все как есть, кочки по которым можно скакать, Х-парк там на квадрациклах значить можно, а мне на машине нельзя? Где логика?. Согласен, зелёная зона это хорошо. Только я теперь уверен, мусора будет ещё больше, люди на машинах не всегда его вывозят после себя, а на гробу и подавно некто не будет тащить, повторюсь, не сделали нечего, мест на территории парка для мусора нет, выходов к воде обустроенных ЭТИМИ защитниками природы так же не увидел.
И ещё, Х-Парк я так понял вне закона? Лыжников уже катает, по заповеднику йпрст.
Короче, все, отжали парк, только не думайте что для великов. Продадут, котэджей настроят, яхт клуб там я так помню то же "вдруг" вырос.
Скоро и часть области ту да же впишут. Будем с вами за тридевять земель ездить или на платники.

_absh
06.05.2016, 01:11
ну с дамбы-то заехать еще можно?

percheniy
06.05.2016, 09:31
ну с дамбы-то заехать еще можно?

С дамбы заезд остался. Но до черты города. Дальше перекрыто столбами, обьезд столбов нашли, чтоб до Бобровни доехать, но повторять не рекомендую. Кличко лично контролирует территорию +как бы ходят инспектора и обещает штрафы от 700грн за вьезд. Мосты через Бобровню перекрыты столбами, проезд возможен только на велосепеде. Так же костры там палить уже нельзя, а смысл палатки без кастрика?)

_absh
07.05.2016, 09:00
с одной стороны, вроде бы, дело благое, а с другой для комфортного катания на велосипеде или пешком плюс удочка/спиннинг не сделаны еще две вещи: 1) запрет квадроциклов; 2) запрет чертовых катеров с лыжниками.

последние еще и берега неслабо так разбивают.

vvl
07.05.2016, 09:22
для комфортного катания на велосипеде или пешком плюс удочка/спиннинг не сделаны еще две вещи: 1) запрет квадроциклов; 2) запрет чертовых катеров с лыжниками.

Вы изначально не поняли зачем перекрыли проезд. Для того чтобы все машины и их пассажиры не ехали дальше Х-парка, а отдыхали в нем.
А на вело и др. туристов им на.рать, так же как и на размывание берегов :mad: - вчера видел уже катают сынков на досках несмотря на запрет...

DKTigra
09.05.2016, 22:30
вчера видел уже катают сынков на досках несмотря на запрет...
Какой запрет? Навигация в мае открывается, к форватеру-от фарватера и по фарватеру катайся сколько хочешь.

Ловить с лодок нельзя, и ходить по нерестилищам (кроме как от фарватера и к фарватеру)

TIA-1969
17.05.2016, 11:18
А мне понравилось в парке Дружбы Народов. Езжу туда каждый год (с Харьковского) поэтому могу сравнивать: что было и что стало.
Что стало:
1. Реально закрыли проезд автомобилям (со стороны Московского моста). Для таких пешеходов, как я это - действительно благо. Раньше все места на берегу были заняты автомобилистами, конкурировать с ними я не мог. Теперь можно даже выбирать.
2. Навели чистоту. В 7 утра выхожу из троллейбуса - коммунальщики уже ходят с мешками. Чище стало и на берегах.
3. Вдоль центральной аллеи вырубили сухостой. Ветки разложены в поленницы аккуратно, по размеру.
4. Опять же, по бокам центральной аллеи скосили траву, потравили клещей (так написано), по середине посадили какие-то цветочки.
Из недостатков - раздражаю квадроциклы, но они проезжают за спиной и берег не занимают.

Борджиа
25.05.2016, 12:22
Всем привет! Может кто планирует на недельку с палатками на Десну ?

buzyan
28.05.2016, 18:59
А мне понравилось в парке Дружбы Народов. Езжу туда каждый год (с Харьковского) поэтому могу сравнивать: что было и что стало.
Что стало:
1. Реально закрыли проезд автомобилям (со стороны Московского моста). Для таких пешеходов, как я это - действительно благо. Раньше все места на берегу были заняты автомобилистами, конкурировать с ними я не мог. Теперь можно даже выбирать.
2. Навели чистоту. В 7 утра выхожу из троллейбуса - коммунальщики уже ходят с мешками. Чище стало и на берегах.
3. Вдоль центральной аллеи вырубили сухостой. Ветки разложены в поленницы аккуратно, по размеру.
4. Опять же, по бокам центральной аллеи скосили траву, потравили клещей (так написано), по середине посадили какие-то цветочки.
Из недостатков - раздражаю квадроциклы, но они проезжают за спиной и берег не занимают.
Вот наша культура убрать за собой не зависит от того как в парк добраться пешком или на машине. мы ездили автошкой и мусор за собой всегда вывозили. Я шось поверю с трудом что пешеходы мусор выносят за собой. Ну допустим до выхъода и донесут а койтейнеров --кто будет его искать? вывод зачем заморачиваться? Пешему проще выбросить.
Нам вот стало хуже привыкли ездить щас не пускають. Ладно пускай обилечивают. открытие воды а с лодкой как порыбачить на Гатке? А на ночевки мы ездили с удовольствием.

TIA-1969
30.05.2016, 16:45
Вот наша культура убрать за собой не зависит от того как в парк добраться пешком или на машине. мы ездили автошкой и мусор за собой всегда вывозили. Я шось поверю с трудом что пешеходы мусор выносят за собой. Ну допустим до выхъода и донесут а койтейнеров --кто будет его искать? вывод зачем заморачиваться? Пешему проще выбросить.
Нам вот стало хуже привыкли ездить щас не пускають. Ладно пускай обилечивают. открытие воды а с лодкой как порыбачить на Гатке? А на ночевки мы ездили с удовольствием.
Вот стесняюсь спросить: "А зачем Вы ездили на машине туда, куда въезд запрещен?"
А по поводу мусора... От людей зависит.
Пешему, чтобы бросить мусор, нужно сперва его туда донести. А вот из машин -да. Вываливают просто возле дороги, на лугу. В прошлую субботу видел там кучу мусора.

buzyan
30.05.2016, 16:52
Вот стесняюсь спросить: "А зачем Вы ездили на машине туда, куда въезд запрещен?"
А по поводу мусора... От людей зависит.
Пешему, чтобы бросить мусор, нужно сперва его туда донести. А вот из машин -да. Вываливают просто возле дороги, на лугу. В прошлую субботу видел там кучу мусора.
Так а шо мне пешему лодку с вещами к Гатке от московского моста на горбу таскать?

DKTigra
31.05.2016, 19:49
Так а шо мне пешему лодку с вещами к Гатке от московского моста на горбу таскать?
Сброситься там, где есть подъезд и на лодке - мотором или на веслах. Или на горбу. Ну а также множество мест, куда можно подъехать и поставить лагерь

Если есть часть, закрытая для въезда авто - она должна быть закрытой для всех авто, кроме коммунальных

Юра Яковлев
07.06.2016, 13:31
С перекрытием въезда в ПДН все каГбэ логично кроме квадрациклов и того каким боком боксер к территории выше бобровни..

buzyan
07.06.2016, 14:03
Люди обустраивали вымостки для рыбалки. Шо необходимо для строительства таскали туда на горбу?
Был я там пару раз и заметил шо мусор уже не завозят автомобилисты то вопрос кто же???? Да пешеходники и велопрогульщики.

Belich
07.06.2016, 15:08
Машины там как ездили так и ездят. Возле Червоной Калини опять заезд образовался, хотя недавно было перекопано. Перекапыванием проблему не решить, народ у нас ушлый, только штрафовать по-крупному.

TIA-1969
07.06.2016, 16:41
Люди обустраивали вымостки для рыбалки. Шо необходимо для строительства таскали туда на горбу?
Был я там пару раз и заметил шо мусор уже не завозят автомобилисты то вопрос кто же???? Да пешеходники и велопрогульщики.
По поводу вымосток. Тоже интересовал этот вопрос и в этом году впервые увидел:). Они эти вымостки на зиму разбирают и закапывают. При этом заворачивают в полиэтилен, очень тщательно. Там сейчас можно видеть много еще не заросших травой ям, откуда они доставали свое добро.
А касательно автомобилей - придерживаюсь своего мнения: меньше машин - меньше людей на берегу. А это всегда плюс.

Adm1
08.06.2016, 09:15
народ, а каким боком въезд в ПДН соотносится с темой топика в разделе туризм и путешествия??? Ничего не перепутали? Прекращаем офтоп и если очень хочется - переносим обсуждание в уместный раздел/тему - структура ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) более чем подробная...

Андрей-1
15.06.2016, 06:51
Много лет любил отдохнуть с палаткой и порыбачить в Сухолучье, в лесу. (Лес перед Сухолучьем, не в заповеднике.) Поступила информация, что там поставили забор и арку - машиной не заехать, только пешком. Кто знает - так ли это?

buzyan
06.08.2016, 20:00
Снова были на Тилигульском лимане. Стояли на косе возле Любополя. Брал с собой лодку и дырчик про всяк случай. Мотор и не нужен так как бычек под берегом. Народ ловит удочками заходят в воду по пояс но если есть возможность взять надувашку то так комфортнее. 10-20 метров от берега и глубина 4-5 метров. Отлично идет на красного червяка на мое имхо лучше чем на мясо чем на кальмар и лучше чем на куриные пупки. Я нарезал бычка. Погода влияла на клев. Часто менялось сила ветра и направление ветра. Уловы были разные. Готовили с бычка двойную уху и так была наваристая шо аж пальцы слипались.
Вода в лимане солонющая по концентрации солонее чем морская. Деревьев на берегу нет. Для тени нужно сооружать навес. Люди приезжают на разные сроки кто на выходные кто неделю- две. Заезд грунтовый. Кровососущих комаров нет. Можно договориться с месным населением подвезут домашние продукты и воду.
Дрова рядом на бугре можно найти сухие акации.
Видео было снято в будний день утром. С вечера дул сильный ветер и на ночь уложили навес между машинами на землю.

boomtorun
14.09.2016, 15:28

Про палатки: с кемпингами в Карпатах туго - нет их там(((
Про форель: на территории Национальных Природных Парков рыбалка запрещена. Платную ловлю форели рекламируют разные частные хозяйства

krg2002
24.04.2017, 08:00
Привет народ)))) Ну что, кто нибудь уже сезон открыл с ночёвками? Потепление идёт)

buzyan
24.04.2017, 09:33
Холодно еще. Палатка нужна с бортами теплый матрас и зимний спальник.

RIDIK
24.04.2017, 10:34
через выходные уже можно ехать.

krg2002
24.04.2017, 11:39
Уже терпелка заканчивается. Если с работой всё получится, планирую на этих выходных где то рвонуть. Возьму газовый обогреватель в палатку и тёплый спальник

SL
24.04.2017, 14:38
Уже терпелка заканчивается. Если с работой всё получится, планирую на этих выходных где то рвонуть. Возьму газовый обогреватель в палатку и тёплый спальник

+20+18 будет.. держитесь там :D

YAR
24.04.2017, 14:44
Тиждень назад ночував, надувний матрас,каремат, спальник в наметі холодно не було. :)

ech
24.04.2017, 15:02
Привет народ)))) Ну что, кто нибудь уже сезон открыл с ночёвками? Потепление идёт)
Та девненько уже. Были без палатки, спал на раскривушке + теплый спальник. Все вери гуд.
#67 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

krg2002
03.05.2017, 21:50
Вырвался на выходных с ночёвкой на Десну в районе с.Рожны. Палатка, надувной матрас, тёплый спальник. Отлично ночуется.
Народ начал сьезжаться на шашлыки часов с 10-ти утра. Как всегда пьянки-гулянки, местами песни. но к 19-ти уже практически тишина и покой.
И всё бы хорошо, но клещей валом. Снимал и с себя, и с вещей которые лежали на траве. Как то многовато их в этом году

А "тюлька" в затонах Десны вот такая попадается)
URL=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g[/URL]

RIDIK
02.06.2017, 22:07
С четвертого на пятое июня с палаткой поехать есть желающие?:palatka: :fishing: :drill2:

wws1968
07.06.2017, 14:28
Порадьте куди поїхати з палаткою на риболовлю на Дніпро південніше Києва (до 150 км). Весь час з дружиною їздив на Десну - хочу змінити місце.
Бажано, щоб машиною можна було під'їхати до місця стоянки. Рибалю фідером та спіннігом з берега-човна не має. Дякую.

DKTigra
27.06.2017, 14:44
Не советую. Практически весь Днепр ниже Киева по правой стороне кручи, к воде не подступиться, по левой - мелководье (за Переяславом). С июля цветет и пахнет. Из-за круч доступа к воде очень мало. Популярны острова в районе Ржищева, но нужна лодка.

Как за Каневом - не знаю, ближайшие километров 5 по правому берегу - шпоры с небольшим кусочком пляжа, дорога рядом.

Десна на данной дистанции выигрывает при всех раскладах имхо.

AKLIK
02.08.2017, 19:56
Други, а кто имеет свежую инфу куда лучше выехать сейчас с палатками на черное море?
Приоритетные варианты - автокемпинг с пресной водой, душем и туалетом.
Лет пять назад были в затоке - сейчас говорят там жесть.
Пока рассматриваю варианты кемпингов в Рыбаковке (в + удобства в - цена и море) и в Лебедевке (в + цена или дикарем в - удобства и спуск к морю).
В общем, посоветуйте кто был в этом году, куда лучше поехать, до вс надо определиться.

Camper
03.08.2017, 11:11
Други, а кто имеет свежую инфу куда лучше выехать сейчас с палатками на черное море?
Приоритетные варианты - автокемпинг с пресной водой, душем и туалетом.
Лет пять назад были в затоке - сейчас говорят там жесть.
Пока рассматриваю варианты кемпингов в Рыбаковке (в + удобства в - цена и море) и в Лебедевке (в + цена или дикарем в - удобства и спуск к морю).
В общем, посоветуйте кто был в этом году, куда лучше поехать, до вс надо определиться.
Слышал на уровне слухов, что в Лебедевке достаточно неплохо, единственный минус: дорога до нее, кемпинг там есть и преимущество- лес, соответственно тень. В прошлом году друг стоял в кемпинге где-то в районе Железного Порта, доволен, все понравилось, можете почитать о Кинбурнской косе, только транспорт нужен и снаряга соответствующие, но кемпингов там вроде нет и проводник нужен- местные за деньги проводят или ЖПС и координаты, но места хвалят.

torie
04.08.2017, 13:33
Дорогу в Лебедевку сделали.По сравнению с тем ,что было,ехать можно) Есть еще кемпинг в Коблево,несколько даже.
На вкус...предпочла бы Лебедевку по причине лучшего моря и более дикой природы,но туда дальше.И комары(
Цивилизации больше в Коблево+аквапарк ,если дети.
Много инфо на форуме караванеров.Почитайте)

AKLIK
04.08.2017, 17:34
Спасибо огромное!
Караванеров и не только читал.
Решили в лебедевку ехать.

Camper
04.08.2017, 20:51
Решили в лебедевку ехать.
Хорошо Вам отдохнуть и по возможности отпишитесь что там да как сейчас, рыбачить планируете?):spin:

AKLIK
04.08.2017, 21:22
Спасибо!
Рыбачить не планирую, отдыхаю и от рыбалки тоже :).
Отпишусь обязательно!

polteplo
02.10.2017, 10:20
Удобно в Прохоровке, что под Каневом. Первая база, после въезда - за палатки деньги не берут. Можно арендовать самый маленький домик и поставить палаток, сколько нужно. И важно - там есть рыба. база находиться в сосновом лесу.

Ramonchek
18.03.2018, 13:51
Недавно обзавелся компактной машинкой и очень уж хочеться куда то выбраться так чтоб шашлыков пожарить и на водоем посмотреть, про порыбачить сомневаюсь так как выезд планируется с женой и 3х летней дочкой.

Клиренс 16 см, передний привод. Ну и само собой новичек, еще и 600км не накатал.

Имею возможность в будний день выехать.

Но вот только куда...

Десну обожаю но знаю что весной на ней паводки и поле с грунтовкой одно сплошное болото.

В черте Киева у нас штрафы за разведение костров...

По дальности до 50 км от Киева. Может попсовое место есть какое хорошоее

Sergii Doc
18.03.2018, 18:02
Недавно обзавелся компактной машинкой и очень уж хочеться куда то выбраться так чтоб шашлыков пожарить и на водоем посмотреть, про порыбачить сомневаюсь так как выезд планируется с женой и 3х летней дочкой.

Клиренс 16 см, передний привод. Ну и само собой новичек, еще и 600км не накатал.

Имею возможность в будний день выехать.

Но вот только куда...

Десну обожаю но знаю что весной на ней паводки и поле с грунтовкой одно сплошное болото.

В черте Киева у нас штрафы за разведение костров...

На Десну тобі можна на базу Укртелекому, або поруч
На базу метрополітену, або на Жуків острів я б не радив - там треба розвертати через осьову на трасі, для новачка не варто
Хоча на метрополітенівську можеш вздовж Десни з Троєщини доїхати.

Але чого Десна?
Тобі хіба не ближче на Пущу-Водицю, чи Бучанські озера?

Ramonchek
18.03.2018, 20:07
Дякую!

Укртелеком це десь тут? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Про Пущу Водицю. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] приблизно так? А з мангалом там можна? Я там жодного разу ще не був.

Знаходжуся на Відрадному. Найголовніше мабуть це доїхати без пригод, бо розвороти на окружній у робочі часи це ще той стресс.

Sergii Doc
18.03.2018, 23:35
Дякую!

Укртелеком це десь тут? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Про Пущу Водицю. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] приблизно так? А з мангалом там можна? Я там жодного разу ще не був.

Знаходжуся на Відрадному. Найголовніше мабуть це доїхати без пригод, бо розвороти на окружній у робочі часи це ще той стресс.

Десь так.
По цій порі ніхто тебе не ловитиме, якщо тільки на бувший санаторій СБУ не заїдеш.
З Відрадного тобі по Курбаса, а потім або сюди (там розворот через трасу)
50°20'18.6"N 30°35'36.3"E

або, простіше - сюди
50°27'50.8"N 30°19'31.7"E

percheniy
19.03.2018, 15:15
...шашлыков пожарить и на водоем посмотреть...

База Укртелеком хороша, но заезд только с с.Троещина по бетонке, если медленно и по светлому и по сухому доехать можно на пузотерке.

Если есть желание посидеть у костра (и у машины) и у воды,
да так что-б не глубоко ( метров 50 от берега воды по пояс), квх за Лютежом. Берег правда обрывистый, рыбалка летом исключительно на опарика, зашел по пояс и на попловчанку верховодка, но приятная)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@50.7178567,30.3772112,15z
Мы там с палатками три года подряд по две недели и не жалеем. (*пы.сы. питьевой воды рядом нет, брать с собой)

а с мангалом и в черте города можно, русановка, гидропарк, труханов (проезд платный) - за мангал вам и слова не скажут. главное беречь природу и не оставлять мусор после себя. :old:

percheniy
19.03.2018, 15:32
с Отрадного простіше сюди 50°27'50.8"N 30°19'31.7"E

хорошее место став№15.
За порыбачить попросят денюшек от 50 до 75грн., там сообщество зарыбливало, свои порядки. Летом хорошо карась шел, этой зимой карась был, окуня не видел.

с под леса есть лавочки, места для пожарить (лучше свой мангал брать).
купаться летом можно но не рекомендую, с проспекта стекает всякое г...

mabilochka
27.03.2018, 22:45
катаем на Десну регулярно. пузотерка универсал. в радиусе 100км вообще не ездим. 130-150км хотя и там уже все загажено быдлом.
Последний год с ребенком ( с 1 месяца жизни уже в палатке ночевали почти каждую неделю).
в этом году планируем осваивать базы отдыха под Каневом.
Короче ребенок не помеха выездам на природу, даже наоборот. Правда в палатке организованы раскладушки и печь. ночью тепло и сухо в любую погоду.
А жену можно приобщить. главное - заинтересовать и зажечь огонек в глазах. потом азарт сам появится. Для этого нужна красивая природа и достаточно активная рыбалка ( платник в помощь). иначе если просидит пол часа за поплавком - потом в жизни не вытянуть на природу
Для машины рекомендую поставить проставки для увеличения клиренса. реально помогают заехать в еще большую жопу)))) потом будут докуплены домкраты, лебедки и т.д.:)

Sergii Doc
28.03.2018, 10:14
Последний год с ребенком ( с 1 месяца жизни уже в палатке ночевали почти каждую неделю).

Раніше люди взагалі з цієї природи не виходили, а прямо жили в ній - і були навіть здоровіші :)

Правда в палатке организованы раскладушки и печь.

От щодо пічки дуже дискусійна рекомендація.
Ні один пожежник би цього не дозволив.
Розумію, що вона - частина плану із залучення дружини
Але, знаючи наслідки паління в ліжку як часту причину іскри в побуті- я б краще купив вовняну термобілизну, подвійний зимовий спальник, мерзнув нарешті - але б ходив гарантовано необпечений.
Кожен думає, що це не з ним, що тримає бога за бороду - але доля іноді посміхається криво

mabilochka
28.03.2018, 15:40
я ж за печку дискуссию и не поднимаю. каждому свое. Жена приобщена еще на стадии знакомства))) потому и жена))
не курю, в принципе и связи с печкой не вижу. с дурной головой можно и кхм кхм сломать. Вся Россия с ними катает и не жалуется. а я после многолетнего опыта - в жизни от нее не откажусь.
Водить машину или бухать куда опаснее печки в палатке, но это никого не останавливает.
нравится мерзнуть и сидеть в сырости - это личное дело каждого. Спальники и термуха- все есть. но это совершенно разые веши. Никакой спальник не заменит сухого тепла.

С другой стороны разгильдяйство и всеобщий гав-гав-гав-..зм нашего народа говорит, что нам не то что печки, нам ни детские лагеря ни торговые центры разрешать нельзя иначе сгорит все дотла.

Это я так намекаю на здравый смысл и соблюдения техники безопасности

Grey
28.03.2018, 20:52
Шо хоть за печка-то - дрова, газ? Или керосин:)? Обрисуй, плз!

mabilochka
29.03.2018, 22:56
вот мой пупсик.
к сожалению других фото не нарыл, а печка сейчас в гараже. размеры примерно короче 5л. баклажки и немного толще. На закладке дров работает около 2-3 часов. хватает спокойно обогревать достаточно большую и высокую палатку (Тент Кемпинг Cook Room 3*3 *2)
Но это скажем так не самый лучший вариант. Есть конструктивные нюансы, которые я хочу исправить.
когда покупал - не было вертикального выхода под дымоход. пришлось на скорую приварить 90 уголок. Все работает, но занимает лишнее место при транспортировке+ нескладные низкие ножки, неудобства при готовке, не полная защита от раскаленных частей (перед-зад), короче сейчас занимаюсь разработкой другой печурки.
если тема интересна - рекомендую глянуть печку Согра, благо сейчас появился представитель в Киеве и купить не проблема. Меня она не устраивает только габаритами. На данный момент это лучшая печь из всех что я видел. придраться практически не к чему.
Пс: ищу человека готового реализовать мои идеи в металле:D.

Grey
29.03.2018, 23:32
Как реализовал проходку дымохода из палатки?

mabilochka
30.03.2018, 14:01
Как реализовал проходку дымохода из палатки?

вырезано квадратное отверстие в тенте. По всему перметру пристрочена липучка.
вырезан квадратный лист жести, по центру с отверстием под дымоход.
по периметру листа приклеена ответная часть липучки. Монтаж занимает минуту.
Печка очень экономична, поэтому дымоход на высоте прохода через тент горячий, но не раскален. Лист жести всегда холодный.
В печке встроен искрогаситель в виде отбойного листа (отсюда проблемы с готовкой) и это защищает тент от вылета искр. их нет вообще.
найду фотки - скину

Юра Яковлев
30.03.2018, 15:57
вырезано квадратное отверстие в тенте. По всему перметру пристрочена липучка... Тю.. и нахиба такое городить?:D Купи нормальную двойную палатку без сетки на всю стену, желательно с юбкой и будет тебе счастье, это я тебе говорю как отец двух семнадцатилетних детей которые в палатке с коляски... и не только на Десне..

Sergii Doc
30.03.2018, 17:10
вырезано квадратное отверстие в тенте. По всему перметру пристрочена липучка.
вырезан квадратный лист жести, по центру с отверстием под дымоход.
по периметру листа приклеена ответная часть липучки. Монтаж занимает минуту.
Печка очень экономична, поэтому дымоход на высоте прохода через тент горячий, но не раскален. Лист жести всегда холодный.
В печке встроен искрогаситель в виде отбойного листа (отсюда проблемы с готовкой) и это защищает тент от вылета искр. их нет вообще.
найду фотки - скину

Ні, звичайно кожен собі як хоче і як тепліше.
Ми, насправді, радіємо, що у вас життя в наметі укріплює та збільшує сім'ю ;)

Можна і банним туризмом займатися, як на сайті виробника пічки рекламують (див нижче термостійкість).

Важливо при цьому хоча б первинно усвідомлювати ризики.
Чи ніяка іскра не вилетіла, чи не занадто розпечений димар на відстані 20-50 см від тебе, чи не вкладе поривом шквалу пічку разом з наметом, в якому укріплений димар і т.п.
Якщо хтось думає, що так не буває, і це все не страшно - порийтесь в інтернеті на тему опіки, зрозумієте і без екскурсії

Також хто має уяву про пічки- відомо, що будь-яка заслінка (а відбійний листок-це заслінка) перешкоджає тязі повітря, отже, є ризик вчадіти. уві сні. під ранок.
А якщо залишати прочиненими вхід, димар - то про яке збереження тепла ми говоримо?!

І трохи про поліефірну тканину Оксфорд (з неї зроблений намет):
Ткань Оксфорд: характеристики.... термоустойчивость (от -50 до +110 C);....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]технические-ткани.укр/%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%8C-%D0%BE%D0%BA%D1%81%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B4/

Между тем температура плавления ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) полиэтилена равна 130 °С, а температуры плавления ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) различных полиэфиров ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с соответствующей степенью ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) полимеризации колеблются в пределах 45—90 °С. С увеличением числа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) эфирных связей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в цепи температура плавления ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) полиэфира понижается  [c.349] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

mabilochka
31.03.2018, 01:22
Тю.. и нахиба такое городить?:D Купи нормальную двойную палатку без сетки на всю стену, желательно с юбкой и будет тебе счастье, это я тебе говорю как отец двух семнадцатилетних детей которые в палатке с коляски... и не только на Десне..

вообще не понял к чему это. есть у меня палатки совершенно разные. в количестве 5 штук.
Что означает без сетки на всю стену?

на фотках - кемпинговый тент-палатка. 4 москитки почти на всю стену дублируются палаточной тканью и на ночь конечно закрываются. За то днем тебя продувает ветерком и комары не жрут. Палатка более чем удобна. В "нормальной" двухслойной ты сваришься днем под солнцем. Дополнительно к палатке сделали тент. используем в холодное время года, потому как однослойная быстро теряет тепло.
Это я как пеше/вело/автотурист говорю который не только Десна и не только Украина

mabilochka
31.03.2018, 01:52
Ту Sergii Doc- я с Вами полностью согласен!!! безопасность прежде всего!

могу отвечать по порядку, как это реализовано у меня.

" Чи ніяка іскра не вилетіла, чи не занадто розпечений димар на відстані 20-50 см від тебе, чи не вкладе поривом шквалу пічку разом з наметом, в якому укріплений димар і т.п."

1- искра конструктивно может вылететь только из заслонки поддувала и только если древесина стрельнет в момент горения и только при открытой заслонке ( момент растопки). Во все остальное время эта вероятность стремится к нулю. Тем не менее печка стоит на листе металла а под ним на большой площади стеклоткань, которая не горит. И даже если выпадут угли из печки то ровным счетом ничего не произойдет.
2. раскаленный дымоход действительно может обжечь и жена даже один раз обпеклась. Но раскаленный он только на максимальной тяге, которой никогда нет в момент сна. ну а днем и в костре можно обжечься. 20-50 см от дымохода это как то мало. ближе 50 см возле него вообще не крутишься. он за печкой и туда никто не лазит. За 4 года я ни разу не обпекся несмотря на то, что топлю и занимаюсь печуркой именно я).
Лежа на раскладушке довольно тяжело крутиться так, чтобы достать печку. Это как задеть тумбочку стоящую рядом возле дивана

3. Никогда не ставлю палатку подобного типа на открытом пространстве.
во время бури и урагана конечно может сложить палатку.
Но ставя её за естественными укрытиями у меня никогда в жизни не было данной пробемы ( на фото кстати это видно палатка закрыта с 3 сторон высокими деревьями и горой). + дымоход имеет определенную степень свободы и может спокойно двигаться вместе с движениеми палатки даже в сильный ветер. а в бурю можно перестраховаться и не топить.

"Також хто має уяву про пічки- відомо, що будь-яка заслінка (а відбійний листок-це заслінка) перешкоджає тязі повітря, отже, є ризик вчадіти. уві сні. під ранок.
А якщо залишати прочиненими вхід, димар - то про яке збереження тепла ми говоримо?!"

Маю уяву более чем. Отбойный лист не имеет никакой связи с заслонкой (так называемым ШИБЕРОМ). Только идиот поставит шибер себе на печку. именно благодаря ему погибли тысячи людей.
Вы путаете совершенно разные вещи. Поэтому смею предположить что ваши знания о печках лишь обывательские.

Отбойный лист увеличивает КПД печки, делает более безопасной для палатки, снижая температуру на поверхности печки, увеличивает время работы на одной закладке дров.
Дымоход всегда открыт для выхода газов. Контроль идет не на выходе из печки, а на входе. Мы контролируем количество поступающего воздуха в печь, а не выходящего дыма. Именно поэтому шанса угореть нету. Мало того палатка высокая и есть вентиляция.

Sergii Doc
31.03.2018, 22:47
Ту Sergii Doc- я с Вами полностью согласен!!! безопасность прежде всего!

могу отвечать по порядку, как это реализовано у меня.

" Чи ніяка іскра не вилетіла, чи не занадто розпечений димар на відстані 20-50 см від тебе, чи не вкладе поривом шквалу пічку разом з наметом, в якому укріплений димар і т.п."

1- искра конструктивно может вылететь только из заслонки поддувала и только если древесина стрельнет в момент горения и только при открытой заслонке ( момент растопки). Во все остальное время эта вероятность стремится к нулю. Тем не менее печка стоит на листе металла а под ним на большой площади стеклоткань, которая не горит. И даже если выпадут угли из печки то ровным счетом ничего не произойдет.
2. раскаленный дымоход действительно может обжечь и жена даже один раз обпеклась. Но раскаленный он только на максимальной тяге, которой никогда нет в момент сна. ну а днем и в костре можно обжечься. 20-50 см от дымохода это как то мало. ближе 50 см возле него вообще не крутишься. он за печкой и туда никто не лазит. За 4 года я ни разу не обпекся несмотря на то, что топлю и занимаюсь печуркой именно я).
Лежа на раскладушке довольно тяжело крутиться так, чтобы достать печку. Это как задеть тумбочку стоящую рядом возле дивана

3. Никогда не ставлю палатку подобного типа на открытом пространстве.
во время бури и урагана конечно может сложить палатку.
Но ставя её за естественными укрытиями у меня никогда в жизни не было данной пробемы ( на фото кстати это видно палатка закрыта с 3 сторон высокими деревьями и горой). + дымоход имеет определенную степень свободы и может спокойно двигаться вместе с движениеми палатки даже в сильный ветер. а в бурю можно перестраховаться и не топить.

"Також хто має уяву про пічки- відомо, що будь-яка заслінка (а відбійний листок-це заслінка) перешкоджає тязі повітря, отже, є ризик вчадіти. уві сні. під ранок.
А якщо залишати прочиненими вхід, димар - то про яке збереження тепла ми говоримо?!"

Маю уяву более чем. Отбойный лист не имеет никакой связи с заслонкой (так называемым ШИБЕРОМ). Только идиот поставит шибер себе на печку. именно благодаря ему погибли тысячи людей.
Вы путаете совершенно разные вещи. Поэтому смею предположить что ваши знания о печках лишь обывательские.

Отбойный лист увеличивает КПД печки, делает более безопасной для палатки, снижая температуру на поверхности печки, увеличивает время работы на одной закладке дров.
Дымоход всегда открыт для выхода газов. Контроль идет не на выходе из печки, а на входе. Мы контролируем количество поступающего воздуха в печь, а не выходящего дыма. Именно поэтому шанса угореть нету. Мало того палатка высокая и есть вентиляция.

Видно, Ви гарно підготувались. :)
Лише-от
... под ним на большой площади стеклоткань.. -
майте на увазі, що з неї сиплеться скляний пил, який залазить в Вашу шкіру та який Ви вдихаєте. І виходить потім лише частково. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] наприклад.
Якщо не вірите - можете якой в гермоокулярах і респіраторі тряхнути у вузькому промені світла.
Тож продумайте і цей момент.

"Отбойный лист не имеет никакой связи с заслонкой (так называемым ШИБЕРОМ)" -
в цій конструкції я дійсно ще не обізнаний.
Я собі уявляю так: якщо це простий відбійник, то завжди може трапитись різкий рух повітря, який винесе іскру, незважаючи на зігнуту форму димаря. Наприклад, при відкриванні заслінки. Хоча, згоден, малоймовірно в нашій широті і описаних Вами умовах. Якщо ж це якесь сито - то воно може забитися попелом і т.п.

Контроль идет не на выходе из печки, а на входе. Мы контролируем количество поступающего воздуха в печь, а не выходящего дыма. Именно поэтому шанса угореть нету.
Може, я не зрозумів Вашої відповіді- але чад виникає тоді, коли вугілля тліє, а вхідного повітря недостатньо. Утворюється СО - важкий газ. Він вилетить в димар лише за наявності хорошої тяги - яка водночас охолоджує приміщення, бо витягає з нього тепле повітря. Якщо тяги немає - СО висить в пічці і в приміщенні.
І тоді врятувати може лишеостаннє, що Ви написали:
Мало того палатка высокая и есть вентиляция.

хай щастить!:palatka:

mabilochka
01.04.2018, 00:36
за стеклоткань спасибо, не знал. может они разные есть. со своей никаких проблем не замечал. есть еще асбестовая ткань, как вариант.

по отбойному листу- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

на картинке можно увидеть.

Теоретических рисков можно нарисовать целую кучу, но они значительно ниже упавшей сосульки на голову.
Советовать печку дело неблагодарное. народ у нас головой думать не привык. все больше бухать да срач по берегам разводить.
Это как огнестрельное оружие. может убить, а может прокормить. каждому свое

Юра Яковлев
02.04.2018, 13:30
на фотках - кемпинговый тент-палатка. 4 москитки почти на всю стену дублируются палаточной тканью и на ночь конечно закрываются. За то днем тебя продувает ветерком и комары не жрут. Палатка более чем удобна. В "нормальной" двухслойной ты сваришься днем под солнцем. Дополнительно к палатке сделали тент. используем в холодное время года, потому как однослойная быстро теряет тепло.
На Десне вся сырость от ночных туманов от реки, однослойка быстро отсыревает, сетка вообще:confused:.. даже в самую жару по ночам влажно и под утро прохладно+ конденсат с палатки который в двухслойной обычно остается на верхнем слое, и эта.. не путайте бахмута с вермутом, спать нужно в нормальной палатке, от комаров отдельный москитный шатер, и то... под вечер, днем в нем угореть можно.. В идеале палатка из катона, она дышит и днем в ней можно ложить детей.. Не путайте экстремальный туризм и семейные выезды с детьми.. Хотя.. я Вас еще по велокиеву помню, типа мы не ищем легких путей:)

Любитель
02.04.2018, 15:08
за стеклоткань спасибо, не знал. может они разные есть. со своей никаких проблем не замечал. есть еще асбестовая ткань, как вариант.

"До семидесятых годов прошлого столетия асбест широко использовался в самых разных отраслях промышленности, прежде всего, в строительстве. Затем было обращено внимание на его опасность для здоровья. В результате многочисленных исследований он был включён в список канцерогенов первой категории по классификации МАИР. В конце двадцатого столетия применение асбеста в европейских странах резко пошло на убыль, а с 2005 года использование этого материала запрещено в большинстве западных государств. В России же он по-прежнему один из самых востребованных материалов." Это цитата из какой то умной статьи. Как теплоизоляцию, его уже в промышленности у нас не применяют. Знаю ,так как сам работаю на производстве.

MEXICO
06.04.2018, 09:06
Понравилась видео с отоплением, я бы там входную трубу длиннее сделал.

SnxxSYPTbes

mabilochka
08.04.2018, 23:56
На Десне вся сырость от ночных туманов от реки, однослойка быстро отсыревает, сетка вообще:confused:.. даже в самую жару по ночам влажно и под утро прохладно+ конденсат с палатки который в двухслойной обычно остается на верхнем слое, и эта.. не путайте бахмута с вермутом, спать нужно в нормальной палатке, от комаров отдельный москитный шатер, и то... под вечер, днем в нем угореть можно.. В идеале палатка из катона, она дышит и днем в ней можно ложить детей.. Не путайте экстремальный туризм и семейные выезды с детьми.. Хотя.. я Вас еще по велокиеву помню, типа мы не ищем легких путей:)

За велокиев вообще не помнюб. велосипедом раньше увлекался, но скорее всего с кем то путаете.
У каждого из нас свой оптимальный вариант.
У нас всегда с собой тент для палатки. Поэтому при желании делаем двухслойную. Никакого конденсата не собирается. Все ок. Сетка дублируется тканью. Ничего экстремального не вижу. Печка стала другом #1. Жена без нее ездить уже не хочет.
Доводилось ночевать в совершенно разных условиях (кроме откровенно экстремальных). И прекрасно знаю разницу комфорта палаток, гамаков, ковриков, раскладушек и т.д.
Рекомендую попробовать мой вариант, а потом судить о нем. Вопросы конденсата, влаги и дубаря по утрам отпадут сами собой. + Можно добавить пару месяцев в году комфортных ночёвок на природе. Через недели полторы у нас должен состояться первый выезд:palatka:

mabilochka
09.04.2018, 00:00
Понравилась видео с отоплением, я бы там входную трубу длиннее сделал.

SnxxSYPTbes

Длинная труба очень сильно снижает КПД данной конструкции. Вещь совершенно неконтролируемая. Может завалиться, может начать тянуть дым в палатку. Короче опасная штука. Эдинственный + перед печкой- малый обьем и вес. Это актуально только в походах. На кемпинге никакого смысла

Юра Яковлев
11.04.2018, 16:32
Рекомендую попробовать мой вариант, а потом судить о нем. Вопросы конденсата, влаги и дубаря по утрам отпадут сами собой.Спасибо:D я по ночам сплю, а не печку топлю:), приходилось просыпаться и со снежком на крыше;), все уже придумали ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) до нас ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), проблема только в нашей нищете:(...

ukrsema
12.04.2018, 19:05
Поделюсь своим опытом, может кому интерестно будет.
Старший с нами палатками ездит с полутора лет, младший начал с четырех месяцев. Наученые опытом, поняли что надо бруть детей с собой чем раньше! и кстати скажу с самыми маленькими гораздо меньше мороки чем с двух-трех и более летками, ненадо ни кашек никаких постоянных, супчиков, компотиков и прочего, сиську дали и спит весь день :)

Так вот спустя лет 6ти активного кемпинга с детьми пришли к такой схеме жилья: Есть большая палатка-кухня-навес, которая и проветривается если надо и дождь держит и ветер если разумно закреплять. Используется для: приготовления и приема пищи и всяких жидкостей. Если много солнца днем (море) между кухней и машиной натягивется тент, который частично накрывает кухню, что делает весьма приличный тенек и с часу до 4-х все играют в карты, игры, делают снасти, пьют пиво, читают, вобщем кто что хочет.

Для сна - раньше местились в одной палатке нормального качества (не высокой), как дети подросли поняли что надо их выселять и теперь у нас две палатки одна родителям, вторая детям (6 и 9 лет на сегодня).

Палатки для сна двухслойные терровские, с предбанниками, на полу коврики, раньше обычные ижевские, сейчас самонудвные терровские (несравнимо! сколько дней не спишь на них ни бока ни спина не болят). На ковриках спальники тоже терровские 300-е, кому надо потеплее можно и 400-е, но смысла в них не вижу). Когда ночи холодные все накрепко закрывается все окошки, тамбура, спальники. Когда тепло все настеж раскрыто - спальники как одеяла.

За все года дискомфорт помнится два раза - один раз года три назад на сплаве возле бывшего Щорса на реке Снов, на Пасху - в 6 утра было +3 и туман, кто был в 300-х спальниках одел на себя куртки и шапки, кто в 400-х - не почувствовал. И один раз на море в Октябре два дня дул ветер и темп. примерно +8 ночью - пришлось съехать в домики. И все. Больше не помнится ни особых конденсатов ни утренних заморозков. Считаю если темп ниже +5+8 ночью или ниже +15 днем некомфортным отдыхом. Приходится ходить в куртках, шапках.. неудобно. Одно дело рыбалка с мужиками - можно и потерпеть неудобности, но детям и вещей тянуть три сумки (вдруг кто уписялся ночью, все переодень, перестирай, как то посуши..) и не отдохнешь нормально.

Касательно одного домика-палатки типо как по ссылке ниже чтоб там и спать и есть и готовить и прятаться от дождя-солнца - не поддерживаю. Мне кажется будет неудобно. Во-первых если есть дети - они постоянно носятся туда-сюда, тягают какие то палки, игрушки, песок, грязь и прочие важные для них вещи. Во-вторых родителям и гостям хочется отдыхать в том числе по вечерам, иногда и песни попеть под гитару. Дети у нас всегда отправляются спать по своим палаткам часов в 9-10 и начинается взрослый отдых. Утром они сами встают пораньше и тулят в кухню, приходят в чувства, старшие кормят младших, потом гурьбой начинают будить родителей и всех. В третьих для детей своя палатка - это как какой-то свой небольшой рай, они там имеют полную свободу, и в то же время учатся быть самостоятельными, у них там какие то свои обязаноости, правила.. раз в день перед сном делаем там уборку, помогаем стелить и все.

Вообще люди! берите с собой детей! берите везде где только можно :) с ними интерестно, правда! Если еще и в компании другие дети - это вообще супер. Как правило всех детей гурьбой и селим по 3 по 4 человека в палатку.

mabilochka
14.04.2018, 22:12
Спасибо:D я по ночам сплю, а не печку топлю:), приходилось просыпаться и со снежком на крыше;), все уже придумали ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) до нас ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), проблема только в нашей нищете:(...

тю. понтовая палатка труба.

пс: снежок на крыше фигня. А вот на зимнюю рыбалку с палаткой на 2-3 дня?:)

Юра Яковлев
16.04.2018, 11:38
тю. понтовая палатка труба.
Обоснуйте, желательно в разрезе темы "Семейный отдых в палатках"
А вот на зимнюю рыбалку с палаткой на 2-3 дня?:) Мы тут про семейный отдых разговариваем? и на сколько я понимаю с детьми, я не чего не перепутал?:)

Letun
18.04.2018, 10:26
Ukrsema - нескромный вопрос - в каком районе фото сделано? Красиво.

mabilochka
18.04.2018, 21:41
а что тут обосновывать? палатка труба удобная штука. Представленная вами мягко говоря дорого. А так конечно круто:)

Отдых может быть с детьми/женой/друзьями/родственниками. Вариантов ведь тоже много. Зачем зацикливаться на чем то одном?
Я для себя нашел универсальный вариант, который перекрывает большинство выездов на природу. Тем более мне это все нужно увести на пузотерке универсале. часто с лодкой и мотором
В принципе полностью согласен с опытом ukrsema, разве что с небольшими вариациями по комфорту. Ну и ребенок пока один и маленький, поэтому отдельная палатка впереди.
Кстати в палатке готовим кушать только при плохой погоде.

пс: нашел видео по печкам от Соколова. Посмотрите, мож кому будет интересно, особенно понятие "безопасности":D
Думаю нет смысла спорить с опытом этого человека

ukrsema
19.04.2018, 11:49
Ukrsema - нескромный вопрос - в каком районе фото сделано? Красиво.

Каневское водохранилище, за Переяславом-Хмельницким

Юра Яковлев
19.04.2018, 13:11
а что тут обосновывать? палатка труба удобная штука. Представленная вами мягко говоря дорого. А так конечно круто:)
Попытаюсь объяснить если вы в ней кроме формы нечего не не увидели:). Первое это палатка матрешка, тоесть верхняя палатка полностью цельная - вверх и дно одно целое, плюсы? не задувает, не затекает снизу, не заползают насекомые, не бегают по крыше нижней палатки мыши(бывало и такое), вещи в предбаннике в сухости и чистоте, меньше сырости от земли во внутренней палатке, в тамбуре можно выпускать совсем маленьких детей ползать как в загоне:), как дополнительная опция в размер палатки продаются утепляющие коврики, они же дают возможность ставить в тамбуре мебель без риска пробить дно палатки.. Второе надувные дуги, это позволяет быстро собирать и разбирать палатку без гемора с разборными дугами, одному человеку! притом при своей большой высоте она очень ветроустойчивая.. конкурировать с надувными дугами по ветроустойчивости могут только палатки со стальными разборными каркасами, но их собирать это еще тот гемор + немалый вес и объём дуг, третье это материал верха - катон, палатка дышит! плюс продуманная система вентиляции, в брезентовой палатке на Тарханкуте, даже в самую жару мне удавалось кимернуть на часик-другой:) в то время как в синтетике больше нескольких минут находится было не возможно.. ну и как бонус большой просторный тамбур который позволяет не тащить дополнительно шатер под кухню или столовую.. Да, такие палатки стоят денег, но это другой уровень комфорта и по использованию они больше конкурируют с прицепами-кемперами чем с китайскими палатками с супермаркетов..

brutus
19.04.2018, 19:45
Вопросы обогрева небольших помещений обсуждались еще в 2011 году.
То, что я наваял можно посмотреть здесь
там же есть и ссылка на прототип.
Печурка использовалась и в палатках. Было тепло, комфортно, конденсат отсутствовал. Главное достоинство - простота изготовления и безопасность.

mabilochka
19.04.2018, 23:51
Юра, короче крутецкая палатка. я правда особо не вникал, но теперь присмотрюсь внимательней. подобное есть в России, но там как раз стальной тяжелый каркас.

brutus - честно говоря по фото не понял затею. Похоже на керосинку, а сверху горшки. ЕСли это так - не рекомендую. нет отхода угарного газа. Горшки кпд не увеличивают, разве что задерживают тепло в нижних слоях.

для небольших помещений рекомендую присмотреться к подобным изделиям

в ютубе полно видосов самоделок. Просто , надежно и без риска угореть