Показати повну версію : Сылки на карты и лоции водоемов в Интернете
Webmaster
21.02.2008, 22:05
Раздел КАРТЫ и ЛОЦИИ водоемов на сайте Дом Рыбака - http://fishing.kiev.ua/mesta/maps/maps.htm
Тут есть оч много интересного по теме:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
oleg-som
11.03.2008, 13:13
Полная карта реки Днепр для навигаторов Гармин с глубинами, фарватером от Сорокошей до Черного моря
Я тут на днях отсканировал атлас Днепропетровского бассеина. 500метров на 1 см. Листы А4. Отсканировано 300dpi.
КВХ, Десна, Киев, Кременчужское ВХ.
Глубины, вырубки, отмели, базы.
30 метров картинок.
Если интересно - стучитесь в личку. А я пока подумаю куда выложить.
P.S. Есть у меня огромное желание привязать этот атлас под OZI. Буду привязывать через Google. Это ведь кайф иметь в КПК с GPS карту Днепра.
Есть желающие помочь - велкам.
Я тут на днях отсканировал атлас Днепропетровского бассеина. 500метров на 1 см. Листы А4. Отсканировано 300dpi.
30 метров картинок.
P.S. Есть у меня огромное желание привязать этот атлас под OZI. Буду привязывать через Google. Это ведь кайф иметь в КПК с GPS карту Днепра.
на книжном рынке Петровка этот атлас имелся) по квадратам.. цена кажется была 15 грн, купил был себе кремечугское да где-то посеял. Да.. на поверку оказалась очень нужная вещь, особенно подъезды к воде, обозначены были даже отдельные деревья и валуны) а выложить лучше бы сюда http://infostore.org/ а ссылку оставить тут :)
на книжном рынке Петровка этот атлас имелся) по квадратам.. цена кажется была 15 грн, купил был себе кремечугское да где-то посеял. Да.. на поверку оказалась очень нужная вещь, особенно подъезды к воде, обозначены были даже отдельные деревья и валуны) а выложить лучше бы сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а ссылку оставить тут :)
Короче, выложил я енто на Гугл. Превьюхи смотреть Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Используя ссылку "Скачать альбом" или "Скачать фотографию" можно скачать фотки в полном разрешении.
По поводу привязки - пока веду полевые испытания. Привязанная карта Кийлова на практике дала неприемлимую погрешность. Буду искать тараканов...
Короче, выложил я енто на Гугл. Превьюхи смотреть Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Используя ссылку "Скачать альбом" или "Скачать фотографию" можно скачать фотки в полном разрешении.
Спасибо, -=ash=-.
mabilochka
24.04.2008, 20:00
По поводу привязки - пока веду полевые испытания. Привязанная карта Кийлова на практике дала неприемлимую погрешность. Буду искать тараканов...
отдельные валуны и деревья это привязка к точкам высот:)
Украина 1:1000,000
обе ссылки вроди как на одно и то-же...
Игорь ims
17.05.2008, 20:25
Если кому пригодится:
Осторожно - размер от 2 до 10 Мб.
Игорь ims Если кому пригодится:
Осторожно - размер от 2 до 10 Мб.А не найдётся ли тоже ссылочки ,только по КременчугскомуВХ зараннее СПС
Игорь ims
18.05.2008, 07:39
А не найдётся ли тоже ссылочки ,только по КременчугскомуВХ зараннее СПСК сожалению, пока не имею.
Ruslaniv
20.05.2008, 19:43
К сожалению, пока не имею.
ЗЫ: Ищу полную карту GARMIN "Dnepr River" v1.47EL (UL уже есть)
на ресурсы требующие регистрации просьба ссылок не давать
http://infostore.org/info/4083326
размерчики :eek:
а ваще, спасибо
Заходил тут в конторку на Ленкузне, которая располагает морскими и речными картами-лоциями 2007 года. Каталог лоций Каневского вдхр - 900 с копейками гривен:eek:
Сказали, что лоции КВХ будут в 2009 году.
PARTYzan
28.07.2008, 22:34
Классные карты! Спасибо большое!!!
Игорь ims Если кому пригодится:
"условные" границы 30 км зоны, т.е. где вас могут схватить, и повязать :D
освежаем в памяти, рыбачим вне зоны, лагеря ставим подальше :)
http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=5044&d=1182342528
http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=4986&d=1182187376
http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=4987&d=1182187401
дада, особенно рекомендуется к просмотру салагам вроде меня, прозрел сегодня:pivanet:
Если кому пригодится:
Переименовал файлы согласно содержимого, привязал и конвертнул для Ozi Explorer.
Описание:
Навигационные лоции (карты) Днепра. Масштаб 1см - 250 м. Карты от Киевской ГЕС до Канева. Привязка и конвертация для Ozi Explorer. Подходит для КПК версии.
Размер - 104 Мб.
Качаем:
Locii Dnepra Kiev-Kanev for Ozi.rar на FileShare.in.ua ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И плаваем :lodka: без :tit:
:ura:
comrad600
22.10.2008, 22:11
еще одна катра "новой" 30 км зоны из официального сайта
вот что было раньше
Кто знает где взять нормальные карты для GPS Lowrance H2O? Надоело проезжать через острова на КВХ. Навионика ни чем помочь не может(уже звонил).
подскажите пожулуйста какой лучше взять gps за 200-300 у.е.:lodka:
учитесь пользоваться форумом http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=26 и читать правила иногда http://fishing.kiev.ua/vb3/announcement.php?f=5
учитесь пользоваться форумом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и читать правила иногда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
большое спасибо что наставило на нужний путь, сори:oops:
Вадим 8201
13.02.2009, 15:29
Тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] продают карты бассейна Днепра для GPS Garmin/
Стоит около 500 грн.
Никто не пробовал поставить?
Тут http://gpsgarmin.com.ua/ продают карты бассейна Днепра для GPS Garmin/
Стоит около 500 грн.
Никто не пробовал поставить?
а в чем проблема, ставили работает, если ваш прибор Гармин, имеет фунцкию записи в него карт, и имеет достаточно памяти для ее записи)
megadzilla
20.02.2009, 14:34
новые гармины, практически все могут быть дополнены картами
megadzilla
25.03.2009, 12:22
я решил для себя проблему со случайным заходом в зону таким вот макаром:
поставил в навигаторе необходимое кол-во точек, с радиусом оповещения о приближении в несколько километров (во всех точках радиус подбирался индивидуально) ... получилось условно "накрыть" границы зоны по воде.
стрелками отмечены границы зоны (точки, с разными радиусами, и оповещением о приближении, отмечены инопланетными мордами)
теперь при заходе в зону гармин орет немым голосом :)
TO HOMO!
На жпс ракурс картинок приблизительно такой же как на этих картах ? к примеру Garmin GPS MAP 60Csx ?
Так граница зоны получается вдоль границы Киевкской и Черниговской зоны?
Коллеги. Подскажите плиз сцилочку на карты киевского моря. Желательно под igo.
Заранее спасибо!
Коллеги. Подскажите плиз сцилочку на карты киевского моря. Желательно под igo.
Заранее спасибо!
Под айго, имхо, такого нет. айго это сухопутная дорожная навигация. Там даже не всегда контуры домов есть, не то что реки..
Народ,помогите с картами, лоциями по Днепропетровской области.Я волшебное слово знаю-ПОЖАЛУЙСТА!
30 метров картинок.
есть у меня энтот атлас... по КВХ скажу,данные порядком устаревшие и не особо точны иногда с точностью до наоборот(по результатам 20км забегов по льду и с лодки). с ЖПС.сдается мне атлас составлен по старым генштабовским картам начала 90-х годов(есть распечатанные с координатнами) разницы не увидел:o. а воды с тех пор утекло... вон напротив вышгородской ГАЭС(выше) на карте ближе к левому берегу обозначены два острова. так верхнего острова нет в помине уж пару лет,а от нижнего остался клочок и то благодаря укрепившимся на нем деревьям. так что рекомендовал бы пользоваться сим талмудом в ознакомительных целях с готовностью к сурпризам;)а вот лоция как Виннипушка на ГРУшевом форуме вывалил-рулит. жаль только Каневское:(. а КВХ нету:(.
Роман(РМ)
28.08.2009, 11:02
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Толокунь-вышгород
Заходил тут в конторку на Ленкузне, которая располагает морскими и речными картами-лоциями 2007 года. Каталог лоций Каневского вдхр - 900 с копейками гривен:eek:
Сказали, что лоции КВХ будут в 2009 году.
Вот уже и конец года близится, а лоции все нет:) Грустно...
Известно что-то по этому поводу?
Всем добрый вечер!
Пока думал о покупке ЖПС, то вчера мне подарили Гармин 60Сх.Теперь стал вопрос о заливке карт.Сегодня целый вечер просидел в инете, но все ссылки требуют оплаты. Может я "деревянный" в этих вопросах, но неужели нет бесплатных карт? Может кто за недорого продаст карту Днепра и Украины? Буду благодарен.
Мой тел. 8067-449-33-65 Саша.
Всем добрый вечер!
Пока думал о покупке ЖПС, то вчера мне подарили Гармин 60Сх.Теперь стал вопрос о заливке карт.Сегодня целый вечер просидел в инете, но все ссылки требуют оплаты. Может я "деревянный" в этих вопросах, но неужели нет бесплатных карт? Может кто за недорого продаст карту Днепра и Украины? Буду благодарен.
нету. все защищены авторским правом. тут этот вопрос не обсуждается. можно позвонить сюда http://navionika.kiev.ua/ и поставить официально с обновлениями по мере их выхода
pasha_dima
15.09.2009, 22:04
Всем добрый вечер!
.....Может я "деревянный" в этих вопросах, но неужели нет бесплатных карт? Может кто за недорого продаст карту Днепра и Украины? Буду благодарен.
Бесплатные есть, но они не очень. Можеш посмотреть тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Карты поставлены, всё работает!
Благодарю всех откликнувшихся!
Удачи!
Нашол лоцию Днепра от Днепропетровска до Запорожья, мне понравилась (занимаюсь дайвингом) Сайт тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] часть 1 и 2. Я заказал у приятеля с Харькова Картограф, привязку карты к генштабу, надеюсь скоро сделает, а качество у него отличное. Карта будет под ОЗИ и по 30 грн для Вас если захотите пишите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если есть время и понятия сами привяжите я у Вас куплю...Найти подобное надо еще от Днепродзержинска до Днепропетровска, там тоже масса интересных мест, барж, ям и т дддд
bulbator
02.11.2009, 12:33
Лоция Днепра от Кременчугской ГЭС до Запорожья (с привязками дл озика) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
рыбак123
30.12.2009, 20:26
Мужики, может кто где-то видел карту Краснооскольского вдхр. (с глубинами)? Заранее благодарен.
Попала в руки более свежая карточка шичей. Может кому и пригодится.
Slava777
14.02.2010, 09:33
О!!! Я как раз такие и хотел!!! Большое спасибо!!!:)
Добренький всем денёчек.
Подскажите по поводу карт для Гармина.
Думаю купить карту Днепровского бассейна от Аэроскана - интересует, участок в Сорокошичах прорисован настолько же подробно, как в приведённых фото Сорокашей, или нет.
Спасибо.
Добренький всем денёчек.
Подскажите по поводу карт для Гармина.
Думаю купить карту Днепровского бассейна от Аэроскана - интересует, участок в Сорокошичах прорисован настолько же подробно, как в приведённых фото Сорокашей, или нет.
Спасибо.
подробнее конечно, + глубины, бакены, судовой ход.
А на островки протоки эти не смотрите, с таким же успехом можно было дать годовалому дитю кисточку покалякать).. есть 2 прохода к фарватеру, их просто надо знать, а если вы будете идти по карте далеко не зайдете :) Особенно умилили елочки на островаках)) еще б бабочек нарисовали ...
Я рад, что елочки на островах кого-то умилили:). Это дорисовка для себя и друзей.
По поводу карты, комендант прав на все 100%. Хоть карта и обновленная но по проходам желает лучшего. В реале много камыша, плавней и расхождений по проходам, хотя (где-то так).
Практиковать нужно со старожилами.
Мой совет - имея мотор не забываем о безопасности на воде, особенно в Сорокошах. В вечернее время имея хороший фонарь, вы становитесь лидером в группе :D.
Несколько фоток из тех мест.
pit-makp
28.02.2010, 16:33
Помогите с лоцией и картами по р.Южный Буг!
megadzilla
01.03.2010, 14:21
карты сорокошей :) :) :) :) :) :)
тут правильно сказали - смысла в них нет. ну разве-что, что бы на пальцах знакомым не объяснять где именно ОНО, а сразу поставить крестик в нужном месте. а дальше - только по своим собственным накатушкам и опыту (либо с тем, кто места знает).
можно смело все закрасить и оставить только те самые два прохода на фарватер.
а самое оно - это треки с навиков.
Может у кого есть лоции Днепра привязанные к озиэксплореру, которые здесь выкладывали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
До автора не смог достучаться. :(
megadzilla
15.03.2010, 13:53
тут лежат [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
тут лежат [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Либо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Доброго дня коллеги)
А на сколько точны данные лоции на сегодняшний день? :fishing:
Хочу половить на фидер в районе березняков (ЖД мост) там, как я вижу по лоции, обрывистый берег и большая глубина по фарватору.. 9-6 метров...
Вот только не знаю что в это время года можно поймать на Днепре на фидер ))
П.С.: ранее фидером вообще не ловил, и на днепре тоже.. :) :connie_23:
П.П.С.: Пробовал почитать что пишут люди в теме "Рыбалка в черте Киева" но пока там ничего дельного не оставили на апрель...
Доброго дня коллеги)
А на сколько точны данные лоции на сегодняшний день? :fishing:
Хочу половить на фидер в районе березняков (ЖД мост) там, как я вижу по лоции, обрывистый берег и большая глубина по фарватору.. 9-6 метров...
Вот только не знаю что в это время года можно поймать на Днепре на фидер ))
П.С.: ранее фидером вообще не ловил, и на днепре тоже.. :) :connie_23:
П.П.С.: Пробовал почитать что пишут люди в теме "Рыбалка в черте Киева" но пока там ничего дельного не оставили на апрель...
а ві почитайте тему, где люди пишут отчеты) может че и почерпнете http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=2 ;) ну и ветку фидер/доночник http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=14
а ві почитайте тему, где люди пишут отчеты) может че и почерпнете [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;) ну и ветку фидер/доночник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А по вопросу о лоции, вы случайно не подскажите насколько достоверная эта информация сейчас? ямы указанные на ней в принципе есть и можно по этим картам ориентироваться? :)
А по вопросу о лоции, вы случайно не подскажите насколько достоверная эта информация сейчас? ямы указанные на ней в принципе есть и можно по этим картам ориентироваться? :)
нет, я там не рыбачу :) задайте вопросы в профильных ветках тут например http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1754, с указанием на всякий случай берега правого или левого))
А какая версия карты Днепра сейчас актуальна для Гармина?
Спасибо.
Может кому будет интересно.
Навигация по спутниковым снимкам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может кому будет интересно.
Навигация по спутниковым снимкам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Not Found
The requested URL /forumdisplay.php was not found on this server.
Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
В смысле ссылко битая.
У меня нормально.Попробуй [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] прога называется [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) SAS4WinCE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У меня нормально.Попробуй [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] прога называется [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) SAS4WinCE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
вчера не открывалась, а сегодня видать поправили.
pasha_dima
11.12.2010, 23:28
...
Там его уже нет, а так хотелось скачать.:)
Может кто знает где есть, надо только Десна.
Вот может кому то пригодится:spin:
Я так понимаю на Гармин GPSmap 60Cx такой проги SAS4WinCE пока нет ?
---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:56 ----------
Там какай то дебильная регистрация, токо за таньгу смс с кодом и т.п.
Я так понимаю на Гармин GPSmap 60Cx такой проги SAS4WinCE пока нет ?
На гармин только карты для гармин.
Никаких сторонних программ...
profesor
28.01.2011, 12:28
Очень нужна карта дельты Волги, желательно-подробная.
или где можно купить атлас?
На гармин только карты для гармин.
Никаких сторонних программ...
ясно, я в этом не очень шарю а для нокии 5230 подойдёт ?
Суперная карта для проезда по зарослям.
Плюс, что мне понравилось можно треки переносить на большой комп,
и потом править трек и передавать друзьям.
Автору за "наводку" - зачет.
--
Правда есть проблемка, много памяти жрет (все спутниковые снимки не сжаты лежат на карточке, после выкачки).
И Гугл после "выкачивания много" банит на сутки.
Если кто то себе это установил, (или не установил, а хочет) то надо- бы как то, сообща, выкачать детально спутниковую карту Днепра.
---
у меня уже есть кеш Сорокошичей до 17-того зума (Нептун со спутника виден отчетливо)
--
PS: уже скачал 18-тый зум
вот для примера картинка в 15-том зуме
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (острожно- 8 Мб)
вот База-Подкова и Нептун в 18-том зуме
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (острожно- 9 Мб)
megadzilla
09.02.2011, 15:35
а что, гугль переснял район Нептуна (Сорокашей) ? ранее мыло было страшное .... щас проверю
---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:31 ----------
Суперная карта для проезда по зарослям.
--
Правда есть проблемка, много памяти жрет (все спутниковые снимки не сжаты лежат на карточке, после выкачки).
И Гугл после "выкачивания много" банит на сутки.
Если кто то себе это установил, (или не установил, а хочет) то надо- бы как то, сообща, выкачать детально спутниковую карту Днепра.
---
у меня уже есть кеш Сорокошичей до 17-того зума (Нептун со спутника виден отчетливо)
--
PS: уже скачал 18-тый зум
вот для примера картинка в 15-том зуме
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (острожно- 8 Мб)
вот База-Подкова и Нептун в 18-том зуме
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (острожно- 9 Мб)
и где там Нептун-то ? :)
---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:33 ----------
ага ... увидел ... сори ... и половину подковы тож увидел :)
ничего они не пересняли ... как было убогое мыло, так и осталось :(
вот граница отличного качества (ниже сорокошей ... косачевка и т.д.)
хех :) а вот интересно, только что обратил внимание - чегойта граница киевской и чернигвской областей идут по подкове ? этож в каком году эту границу рисовали ? выходит что до затопления КВХ 100% !
помоему небо и земля... что было и что терь, даж корабль видать
http://maps.google.com.ua/maps?hl=ru&ie=UTF8&ll=51.200296,30.529461&spn=0.010057,0.019205&t=h&z=16
и есть общее впечатление о береговой линии, протоках, пляжиках, лагерях :) Было все размыто, еще недавно :) Теперь можно ориентироваться :)
megadzilla
09.02.2011, 16:26
Не знаю. Как по мне, так как было гуано, так и осталось.
Вот зона ниже подковы - да. Она отснята шикарно.
Supervitold
10.02.2011, 01:11
[QUOTE=Kopyl;472252]Суперная карта для проезда по зарослям.
--
Интересная прога. Только я не увидел где брать карты/снимки и как их туда вставлять?
А если надо что-то выкачать то это мы без проблем. :SECRET: Только ткните носом что качать надо!
Только я не увидел где брать карты/снимки и как их туда вставлять?
Уважаемые коллеги.
Вот надыбал в Сети, на мой взгляд, неплохую программу для построения собственных карт глубин водоемов DrDepth [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но ее ломаной версии пока найти не удалось. Сейчас борюсь с жабой по поводу ее приобретения. Может кто-то предложит как побороть мою жабу, например купить в складчину или ключ за вознаграждение...
Уважаемые коллеги.
Вот надыбал в Сети, на мой взгляд, неплохую программу для построения собственных карт глубин водоемов DrDepth [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но ее ломаной версии пока найти не удалось. Сейчас борюсь с жабой по поводу ее приобретения. Может кто-то предложит как побороть мою жабу, например купить в складчину или ключ за вознаграждение...
Я что-то не понял, как эта штука получает данные о глубинах?
Эта штука установленая на КПК или ноутбук может быть подключена к эхолоту и ЖПСу прямо в лодке или данные о глубинах и координатах могут быть перенесены в нее с помощью SD карты с эхолотов Lowrance HDS и некоторых других. Тема ЭХОЛОТ+GPS=ЛОЦИЯ обсуждается здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Supervitold
25.03.2011, 00:23
Братья, подскажите по прорамме SAS4WinCE, есть куча вопросов:
1) кто-нибудь устанавливал эту прогу на навигатор с разрешением 800х480?
работает? не тормозит?
2) под какой виндой работает 5.0 или 6.0?
3) ткните носом или поделитесь готовой сборкой выкачанных карт. Готов приехать скачать на свою флешку если большие обьемы
3) если надо скачать большие обьемы - не пролема. дайте только ссылку.
Пытался разобраться с прогой и картами - мать честная, без 100 грамм не разберешься.
Спасибо добрым людям, помогли, прислали программку DrDepthPC. Выкладываю ее здесь для объединения усилий по созданию лоций наших водоемов. Предлагаю организовать на этом форуме обмен записями эхограмм и (или) картами, создаваемыми с помощью этой программы. Лично меня интересует акватория Днепра в районе Украинки. Прошу откликнуться заинтересовавшихся.
Supervitold
30.03.2011, 21:29
А шо за программа? Для какой платформы/навигатора?
Люди добрые скиньте ссылочку на карты-лоции азовского моря желат вокруг мыса казантип буду очень признателен
:lodka:
pasha_dima
06.04.2011, 20:41
Люди добрые скиньте ссылочку на карты-лоции азовского моря желат вокруг мыса казантип буду очень признателен
:lodka:
Карты для чего? Модель навигатора или на комп? Может бумажный атлас?
Наверное больше для компа.Я занимаюсь дайвингом и подводной охотой хотел на компе создать карту с возможностью пометить интересные места. Качал из googla спутниковые как сшить эти кусочки вместе и наложить на них координатную сетку? Есть гармин GPS72 , буду рад если появиться что то на него.
pasha_dima
08.04.2011, 21:36
Для Гармина есть только Bluechart g2 Vision - новый формат морских карт Garmin. Поставляется только на карточках для приборов, версий для Mapsource ( т.е. для компа) нет. В картах есть также спутниковые снимки (видны в морских GPSMAP и новых топо-приборах).
Vodnik_dnepr
11.05.2011, 22:37
Укрморкартография в 2011г издала Навигационную карту Днепродзержинского водохранилища и устьевой части реки Ворскла(№ 3531).
Данная карта состоит из 17 листов, переплетеных в альбом формата 50,0х53,0 см , оформлена схемами и фотоиллюстрациями СНО, мостов и гидросооружений. В альбоме отображается навигационная обстановка Днепродзержинского водохранилища, помещены самые новые данные о глубинах, подводных преградах, географических и гидрологических объектах, береговых и плавучих СНО состоянием на 2010 год. Издано карту на украинском и английском языках. Нанесённая на карты координатная сетка позволяет без проблем определить своё местоположение.
Карты подготовлены к изданию по материалам промерных работ, выполненных при помощи высокоточных промерных комплексов государственной организацией «Госгидрография» и с использованием материалов космической съёмки. Географические координаты указаны в системе координат WGS-84.
№ листа, Название, Масштаб
3531-1 Днепродзержинское водохранилище 554-556 км 10 000
3531-2 Днепродзержинское водохранилище 550-553 км 10 000
3531-3 Днепродзержинское водохранилище 544-549 км 10 000
3531-4 Днепродзержинское водохранилище 538,5-543 км 10 000
3531-5 Днепродзержинское водохранилище 535-538 км 10 000
3531-6 Днепродзержинское водохранилище 531-536 км 10 000
3531-7 Днепродзержинское водохранилище 523-534 км 25 000
3531-8 Днепродзержинское водохранилище 509-522 км 25 000
А. Портпункт Комсомольск 15 000
3531-9 Днепродзержинское водохранилище 495-508 км 25 000
3531-10 Днепродзержинское водохранилище 487-495 км 25 000
3531-11 Днепродзержинское водохранилище 478-487 км 25 000
3531-12 Днепродзержинское водохранилище 469-477 км 25 000
3531-13 Днепродзержинское водохранилище 463-475 км 25 000
3531-14 Днепродзержинское водохранилище 453-463 км 25 000
3531-15 Днепродзержинское водохранилище 443-455 км 25 000
3531-16 Днепродзержинское водохранилище 434-444 км 25 000
А. Аванпорт Днепродзержинск 15 000
3531-17 Днепродзержинское водохранилище. Река Ворскла 6-23 км 25 000
Кроме бумажной, на сайте Укрморкартографии представлена информация об электронной версии карты(новая карта уже включена в пакет C-Map !!!).
Vodnik_dnepr
22.05.2011, 22:30
Выкладываю ее здесь для объединения усилий по созданию лоций наших водоемов. Прошу откликнуться заинтересовавшихся.
А новые(4.0.хх) версии не попались? :udo4ka:
Сюдя по последним сведениям, сейчас самая новая - 4.0.12
auto-master
28.06.2011, 00:19
какого года лоции указанные здесь (на форуме) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])насколько они актуальны?
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
какого года лоции указанные здесь (на форуме) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])насколько они актуальны?
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сравнил (по Каневскому в Киеве) с лоциями 2007 года - отличаются :cool:, и глубины и номера бакенов.
vital-777
29.06.2011, 15:12
Сравнил (по Каневскому в Киеве) с лоциями 2007 года - отличаются :cool:, и глубины и номера бакенов.
Посмотреть бы:mat:
Посмотреть бы:mat:
Ну так запросто! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Повнимательней коллега :D
Но вроде бы, должны уже быть, поновее... Только где?
vital-777
29.06.2011, 17:15
Ну так запросто! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Повнимательней коллега :D
Но вроде бы, должны уже быть, поновее... Только где?
Я так понял. что лоция старая, просто сами карты распечатаны в 2007 году??? Поправьте если я ошибаюсь:)
Я так понял. что лоция старая, просто сами карты распечатаны в 2007 году??? Поправьте если я ошибаюсь:)
Я не мореход, но даже при первом приближении (ну хоть бы на о.Великий) видна разница...
сравнивайте
и
vital-777
30.06.2011, 09:29
Я не мореход, но даже при первом приближении (ну хоть бы на о.Великий) видна разница...
сравнивайте
и
:158::158::158::158::158::158::158::158::158::158: :158::158::158:
Спасибо. Дай бог Вам:palatka::lodka-n::kvok::udo4ka::spin::lodka::ribak::fishing::gan2 ::drill2:
Andrey.Ch
12.09.2011, 22:14
c.Поляни Рівненська область
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %D0%BA%D0%B0+%D0%BE%D0%B1%D0%BB+%D0%BF%D0%BE%D0%BB %D1%8F%D0%BD%D0%B8&gs_sm=e&gs_upl=1442l8320l0l8754l21l19l0l5l5l0l415l3372l0.5 .7.1.1l14l0&biw=1883&bih=907&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wl
Наверное больше для компа.Я занимаюсь дайвингом и подводной охотой хотел на компе создать карту с возможностью пометить интересные места. Качал из googla спутниковые как сшить эти кусочки вместе и наложить на них координатную сетку? Есть гармин GPS72 , буду рад если появиться что то на него.
Я себе весь Крым!, Киев, Киевская обл. собрал в Ози-Экс (Oziex...) со спутников из googl-a. Катаюсь на машине в любом месте, в любое время (ночью) и не блуждаю, хоть через поле, хоть напрямик. Навигатор Prestigeo (значение не имеет, главное что-то, типа Ози поставить), четыре системы навигационных, одна из-них под картинки растровые Ози. Правда, объем боьшой, на 8 Гб карт. Но, за-то, при увеличении видны все мелочи. Очень, очень! долго качал и клеил сиды, но это стоило. Как то уже писал об этом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дима Shulz
05.04.2012, 22:59
Мужики, а где можно нарыть карту старого Днепра с селами о озерами, еще до построения ГЕСов? И можно ли технически ее наложить на новую карту?
кое-что есть тут. 1950-й год
http://download.maps.vlasenko.net/us-1950-eastern.europe-250k/m-36-04-kiev.jpg
http://download.maps.vlasenko.net/us-1950-eastern.europe-250k/m-36-01-nezhin.jpg
http://download.maps.vlasenko.net/us-1950-eastern.europe-250k/m-36-08-cherkassy.jpg
Дима Shulz
06.04.2012, 22:27
А на Гарминовскую карту реально наложить?
кое-что есть тут. 1950-й год
Спасибо, Команданте.
Заинтересовали Вы меня этими картами.
Настолько, что нарыл недостающий лист м-36-07.
Пользуйтесь во благо!
приветствую!
в прошлом году сплавлялись на самодельном плоту по Северскому Донцу. в этом году хотим повторить подвиг, но уже по Десне (предположительно Остер-Киев).
сегодня был на рынке "Петровка" (Киев), звонил в несколько магазинов и ни у кого нет лоции Десны...
кто-то может помочь?
спасибо!
сегодня был на рынке "Петровка" (Киев), звонил в несколько магазинов и ни у кого нет лоции Десны...
кто-то может помочь?
спасибо!боюсь, что никто.. Десна настолько изменчива, что не уверен, что лоция её существует в природе...
боюсь, что никто.. Десна настолько изменчива, что не уверен, что лоция её существует в природе...
+1
Максимум что видел – это карты в Алтасе
Мужики, а где можно нарыть карту старого Днепра с селами о озерами, еще до построения ГЕСов? И можно ли технически ее наложить на новую карту?
все сокровища я уже вывез, искать больше нечего :)
не знаю куда писать, ))
помогите вдруг у кого будет интерес)
меня интересует, куда можно добратся на лодке с обводного канала ??
где граници ? вверх я так понимаю канал заканчивается где то за ровжами, а вниз ?
куда можно на лодке доплыть?)))канал соединяется с оболонью, тоесть вниз я так понимаю можно плыть аж до канева?))) или я не так понял?
и вправо на десну есть ли выход?
вверх по Десне, можно и к сябрам в гости
не знаю куда писать, ))
где граници ? вверх я так понимаю канал заканчивается где то за ровжами, а вниз ?
куда можно на лодке доплыть?)))канал соединяется с оболонью, тоесть вниз я так понимаю можно плыть аж до канева?))) или я не так понял?
Вниз в десну и в днепр доплывете, он же впадает как раз в районе слияния двух этих рек, а вверх - до окунинова км 60 :) а если лодку паретащить в некоторых местах, то и выше :)
Народ, может есть у кого, киньте ссыл карту Днепра(навигацию) для андроида. Пиво с меня )
Vladimir d
18.06.2012, 12:26
не знаю куда писать, ))
Если плыть в сторону Белоруссии по обводному каналу за с. Ровжи есть дачный поселок Дружба там мост под ним можно пройти , а вот дальше находится два моста на ПОТОНАХ их не обойти. На днях ходили на лодке за дачным поселком Дружба в верх километров десять уперлись в камыш и мелководье дальше не стали рисковать , вернулись.
Доброго дня. Нужна карта Днепра и КВХ на Гармин 62 ст. Посоветуйте, что и гле поставить. Спасибо. Валерий.
Карты официальные - навионика, те же присутствуют на кардачах.
генадьевич
26.07.2012, 09:14
Доброго дня. Нужна карта Днепра и КВХ на Гармин 62 ст. Посоветуйте, что и гле поставить. Спасибо. Валерий.
(044) 574 1413 телефон навионики, они же могут поставить лицензионную карту днепра, за цену договаривайтесь с ними, просят за установку около 500 гривнов, возможны скидки.
генадьевич
26.07.2012, 09:32
Спасибо добрым людям, помогли, прислали программку DrDepthPC. Выкладываю ее здесь для объединения усилий по созданию лоций наших водоемов. Предлагаю организовать на этом форуме обмен записями эхограмм и (или) картами, создаваемыми с помощью этой программы. Лично меня интересует акватория Днепра в районе Украинки. Прошу откликнуться заинтересовавшихся.
Проживаю в Украинке, заинтересован, готов содействовать, но я всего льшь посредственный пользователь компьютером, но на работе есть человек продвинутый в этом направлении, он ставил мне растовые карты этого района. Пользуюсь МАП 62.
Broom 4x4
26.08.2012, 19:15
Раздел КАРТЫ и ЛОЦИИ водоемов на сайте Дом Рыбака - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
хотелось бы видеть электронные карты водоемов ;), и хорошо бы разложить по устройствам: Garmin , Lowrance ... итд
auto-master
06.09.2012, 16:26
а где взять карту-л0цию киевск0г0 в0д0хранилища?:confused:
Не для ЖПС и КПК, а пр0ст0 в электр0нн0м виде (jpeg например)
а где взять карту-л0цию киевск0г0 в0д0хранилища?:confused:
Не для ЖПС и КПК, а пр0ст0 в электр0нн0м виде (jpeg например)
Возьми тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пароль на скачивание Sintorres
Правда прийдется поморочиться с конвертацией обратно в джпег.
auto-master
07.09.2012, 10:28
Возьми тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пароль на скачивание Sintorres
Правда прийдется поморочиться с конвертацией обратно в джпег.
спасибо, скачал!:)
в архиве есть файлы с расширением map и ozfx3 - чем их открыть?:confused::cool:
РЕШЕНО.
поставил ОЗИ и им открыл.
Большое спасибо, Dralex! А какого года карты?
поставил ОЗИ и им открыл.
Большое спасибо, Dralex! А какого года карты?
Пишут, что год выпуска карты 2009.
А в ОЗИ можно экспортировать/сохранить карту в изображение. Правда помниться, что сохраняло только в *.bmp
auto-master
24.10.2012, 20:50
какие ЖПС-программы устанавливаются на Нокии (у меня нокия Е-52)?:rolleyes:
можно ли установить OZI или что-то подобное и загрузить потом туда лоции?:rolleyes:
какие ЖПС-программы устанавливаются на Нокии (у меня нокия Е-52)?:rolleyes:
можно ли установить OZI или что-то подобное и загрузить потом туда лоции?:rolleyes:
по идее туда должен стать Garmin Mobile XT
auto-master
24.10.2012, 22:50
по идее туда должен стать Garmin Mobile XT
а лоции для Garmin Mobile есть? :cool:
sergej65
24.10.2012, 22:58
маp source[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sintorres
30.10.2012, 12:55
Для тех кто знаком с SAS4WinCE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и SAS4Android ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). (Программы для WinCE и Android позволяющие использовать кэш SAS планеты на навигаторе)
Киевское водохранилище.
Слой карты KVH - Туристическая карта, содержит территорию КВХ, старое русло, затопленные поселения, береговую линию (ГШ).
Слой наложения KVH_L - Лоция КВХ, полупрозрачный слой, содержит глубины, судовой ход.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Sintorres
30.10.2012, 13:10
Народ, может есть у кого, киньте ссыл карту Днепра(навигацию) для андроида. Пиво с меня )
Navionics - программа для водной навигации ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ПС Для скачивания нужна регистрация и одно сообщение на форуме. Если флудить лень, пишите в личку, дам ссылку. :)
Не судите строго, опыта скачивания и установки нет никакого и потому прошу о помощи. Пользуюсь навигатором/эхолотом Lowrance LMS-522c iGPS
уже лет шесть. Удобно. Большой экран с хорошим разрешением.
Хочу установить подробную карту КВХ с глубинами, судовым ходом и увидеть на ней свои отмеченные точки.
Подскажите, возможно ли это, и если да, то как увидеть пример такого изображения.
Заранее спасибо.
Sintorres
09.12.2012, 12:41
Язь, Для Вашего девайса подойдут только специально заточенные карты. НАПРИМЕР ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На форуме 4пна это вопрос уже поднимался.
Сообщение от madkite,
для "железных навигаторов" карты Навионикса продаются на sd-карточках и защита завязана на идентификаторе карточки, который программными средствами не меняется. Поэтому, если Вы не китайский бизнесмен, владеющий заводом по производству sd-карт, то остаётся только патчить прошивку этого "железногох навигатора", что не очень просто, и не очень резонно ввиду их большого ассортимента и не очень широкой популярности.
Кэш карт с Андроида у Вас работать не будет. На руборде выкладывались образы, снятые с официальных sd-карт, но при записи не на оригинальную карту они не работают.ОттакЭ
Спасибо, Sintorres. А что порекомендуете для iPad?
Пользуюсь навигатором/эхолотом Lowrance LMS-522c iGPS уже лет шесть. Удобно. Большой экран с хорошим разрешением.
Хочу установить подробную карту КВХ с глубинами, судовым ходом и увидеть на ней свои отмеченные точки.
...
один хороший человек сделал видео по созданию самодельных карт для Лоуренса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в инете полно обсуждений на эту тему. как базовая фигурирует карта гармина. я когда-то пробовал - в итоге вид не очень , но приемлемо.
а под iPad все тот же Navionics [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sintorres
11.12.2012, 14:12
Язь, Извините. По яблокам не подскажу.
Не употребляю их :D
Ломакин уже ответил по яблокам - себе поставил такую больше года назад за 10 долл - несколько упрощённая версия Навионики, но весьма близка к действительности.. Хотя и расхождения были. Но особо лучшего с глубинами для Днепра я не встречал за вменяемые деньге (хотя вожет где-то и есть...)
Ну и трафик жрёт... :)
Спасибо, Ломакин и АР. Буду пробовать. О результатах отпишусь.
vano1918
13.12.2012, 13:06
Люди, не подскажете где взять лоции (jpeg или что-то подобное) побережья Крыма (особенно район Судака). Всё что видел в нете – лоции для прохода вдали от берега. Я – подвох, и мне нужно побережье в непосредственной близости:helpme:
Sintorres
13.12.2012, 19:12
vano1918,
Если навионикс не устраивает по детализации, то наверное более подробных не найти.
Посмотрите на ЭТОЙ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) страничке навионикса. (карта масштабируема). ГШ 500 ЮБК, думаю менее информативны.
Возможно у Гармина что то есть, но мне не попадалось.
ПС Пример карты навионикс в районе Судака. Есть еще два зума вниз.
ссылки на ломаные и нелицензинные карты неприветсвуются sl
hirosima
13.12.2012, 21:23
Ломакин уже ответил по яблокам - себе поставил такую больше года назад за 10 долл - несколько упрощённая версия Навионики, но весьма близка к действительности.. Хотя и расхождения были. Но особо лучшего с глубинами для Днепра я не встречал за вменяемые деньге (хотя вожет где-то и есть...)
Ну и трафик жрёт... :)
Для Яблочной техники Посмотрите iSailor.(трафик не кушает..работает офлайн) можно скачать карту бесплатную...от дамбы и до ММ..это бесплатно..ну а если понравится то можно уже купить и КВХ все и даже весь Днепр...мне нравится.)))
А_натолий
24.12.2012, 09:45
Может кто возьмется установить лоцию Днепра на навигатор "Пионер" под Андроид 4. У самого руки заточены под другое...проще заплатить...
Может кто возьмется установить лоцию Днепра на навигатор "Пионер" под Андроид 4. У самого руки заточены под другое...проще заплатить...
+ 1 только под самсунг гелакси таб 2
kot 2502
07.02.2013, 21:52
Вот сам долго искал :mat: может кому-то тоже пригодится .....
Вот сам долго искал :mat: может кому-то тоже пригодится .....
забавно что район киева у аэроскана , навионикса и укрморкартографии абсолютно одинаковый, а квх у всех разное.
надо будет попробовать пару листов укрмора привязать для интересу...
Sintorres
08.02.2013, 11:40
К сожалению новый альбом "№ 3534 Навігаційна річкова карта Київського водосховища, річки Дніпро від Лоєва до Камарина, річки Прип'ять від Усівського плеса до Чорнобиля"
в доступном для скачивания виде, не представляет практического интереса. Размер картинки маленький, качество низкое.
Использовать можно разве что, для общего развития.
Для пробы привязал один лист.
sercspro
02.05.2013, 11:16
Карта выхода с ропа на Вишеньках. Создана при помощи Humminbird 1198 и программы DrDepth 01.05.2013
Создана за 1,5 часа на воде. Полная версия в архиве!
P.S. Добавил ISO линии и 3d.
Sintorres
02.05.2013, 17:07
Карта выход с ропа на Вишеньках.Привязал для Ози.
Sintorres
12.05.2013, 16:40
Хороший ресурс с топокартами. _[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Карта выхода с ропа на Вишеньках. Создана при помощи Humminbird 1198 и программы DrDepth 01.05.2013
Создана за 1,5 часа на воде. Полная версия в архиве!
P.S. Добавил ISO линии и 3d.
Сережа, на фрагменте карты не хватает береговый линии, добавь ее и карта кардинально изменится, да и с цветовой палитрой нужно поиграться! Выложи или вышли исходники, попробую сделать свой вариант.
sercspro
13.05.2013, 18:03
Сережа, на фрагменте карты не хватает береговый линии, добавь ее и карта кардинально изменится, да и с цветовой палитрой нужно поиграться! Выложи или вышли исходники, попробую сделать свой вариант.
Приветствую!
Вот исходник...
Приветствую!
Вот исходник...
У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ТАК:
Решил выложить источник карт, которые долго до этого искал в нэте.
Может кому пригодится - качество очень неплохое.
Список на изображении.
Ссылка вот:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Регистрация на сайте не сложная, карты того стоят :)
Приветствую!
Вот исходник...
После небольших доработок файлы в форматах .mp и .lcm
Sintorres
14.05.2013, 12:42
Ссылка вот:
Так там регистрироваться нужно :(
После небольших доработок
Сделал для Озика.
Так там регистрироваться нужно :(
Выложил на файлообменник.
Пароль для скачивания: 555
Размер архива ок 60 метров.
Ленивые рыбаки пошли...:)
Удачной навигации!
Sintorres
16.05.2013, 19:47
Лоции, карты глубин Черного и Азовского морей
Вродь где то уже видал эти карты с привязкой, но у себя не нашел. Привязал для озика.
В комплекте два архива, в одном jpg в другом ozf4
Black_Sea_and_Azov_Sea_maps_jpg.rar ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 49,8 МБ
Black_Sea_and_Azov_Sea_maps_ozf4.rar ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 59,4 МБ
Вродь где то уже видал эти карты с привязкой, но у себя не нашел. Привязал для озика.
На 4pna кое-что из этих карт есть, уже с привязкой, но не всё.
Меня в своё время интересовал участок от порта Южный до порта Очаков - так я карту месяц искал в нормальном качестве, пока на том сайте не нашёл.
Вот нашёл у себя файлы уже с привязкой - в своё время скачал.
пароль для скачивания:
777
За правильность привязки не ручаюсь - сделано не мной.
Sintorres
18.05.2013, 10:37
mercnik, За 4пна я в курсе :)
Вот нашёл у себя файлы уже с привязкой
Посмотрел привязки. Правильные. :mat:
Есть у меня неплохая карта Каневского вдхр. тож привязана под озик. С удовольствием поделюсь - вот ток не выходит выложить через fayloobmennik:confused:
когда то мастерил для лорика. в эмуляторе елит 5 працюе. в приборы не заливал. вроде от верховья квх до черкасс. не помню уже. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sintorres
05.07.2013, 15:56
Вот такой кумЭдный ресурс появился для Киевлян "Містобудівний кадастр Києва ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])" (для просмотра нужен сильверлайт)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
------------------------------------------------------------
ZMP для SAS.Планета ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
"Містобудівний кадастр Києва":
(МКК) м.Київ, карта
(МКК) м.Київ, космічний знімок 2012 р.
(МКК) м.Київ, космічний знімок 2005 р.
(МКК) м.Київ, аерофотозйомка 1943 р.
Распаковать четрые каталога в \Maps\sas.plus.maps\_Ukraine\
Валерий ua
26.07.2013, 13:21
Після обміну 18 червня 2013 року ратифікаційними грамотами набрав чинності договір між Україною та Республікою Білорусь "Про державний кордон" від 12.05.1997 року.
Sintorres
30.07.2013, 20:23
Кто Десной интересовался?
Тут можно скачать Река Десна,1:50 000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ПС Для скачивания без СМС, внизу есть кнопочка "Спасибо не надо"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Andrey86p1
31.07.2013, 06:49
Ребята у кого есть карты устья Дуная и или Килийского и Измаильского районов?
Sintorres
31.07.2013, 12:44
Andrey86p1, Навигационная речная карта реки Дунай от порта Рени до устья ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Или ищите Аэроскановскую Днепр/Дунай под гармин
Склепал карту Днепра для лорика. Исходник гарминовский Днепр-Дунай.
Днепр целиком, как в исходнике. Карта на русском языке, присутствуют буи причалы, судовой ход. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если кто в теме и хочет помочь, можно добить карту до лучшего уровня. Добавить другие объекты - леса, мосты ...
Supervitold
22.08.2013, 00:23
Ищу электронную карту Киевского водозранилища под навигатор на Андроиде. Скачал Навионикс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] попробовал на воде но как-то не впечатлился. Точность не ахти какая. У напарника навигатор Гармин с картой водохранилища - так там понравилось. На карте показана банка под водой, проходим - точно! вот она на эхолоте.
Что еще из софта и карт посоветуете, но только не Гармин (экран у Гармина маленький, масштабировать карту и перемещаться по ней жутко неудобно, экран не тач-скрин)....
Sintorres
22.08.2013, 10:32
Supervitold, Есть Гармин для Андроида. Ставь карту Днепр/Дунай и :lodka:
Есть растровые лоции Днепра под OziExplorer и Androzic (актуальность под вопросом)
может ссылочка есть? :rolleyes:
Sintorres
22.08.2013, 14:25
TREK, Ссылочка есть. Но на этом форуме размещение ссылок на варез не приветствуется.:p
Брошу в личку.
ПС ссылки в этой теме просить не нужно. Пишите в личку. ;-)
Supervitold
23.08.2013, 11:38
TREK, Ссылочка есть. Но на этом форуме размещение ссылок на варез не приветствуется.:p
Брошу в личку.
И мне пожалуйста ссылочку! :)
Supervitold
29.08.2013, 01:13
Есть растровые лоции Днепра под OziExplorer и Androzic (актуальность под вопросом)
Гармин на мой прибор не встал, так как требуется Адроид версии 4.0 и выше. А мой прибор работает только под Андроидом 2.5 и не выше :SUICIDE:
Теперь ищу карту Днепр/Дунай для Навитела 5.5 :(
sercspro
03.09.2013, 16:01
Новая версия DrDepth 5.1.8:
RegName: Demo
RegKey: BXDUFBWY57EZRSP7DHR3MKT6B9KDNMQX37N5VF7AH9QMH3PM83 U49Q2Y6YBJFQ8U85G695LBP282FLEZY2Y44EQE6MHQ35F4KDV3 9MTYSBYGAPA5GLS5L9D5EPQ3S5ZEUX4NUVGFEXYAGMHT6PDGX3 UYJTKCVL87NF
Не знаю под меня код делал чувак или под всех. Проверяйте!
Пишите у кого что не работает! У меня экспорт и базы заработали.
З.Ы. Хелпы как не работали, так и не работают [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Supervitold
03.09.2013, 16:58
RegName: Demo
RegKey: BXDUFBWY57EZRSP7DHR3MKT6B9KDNMQX37N5VF7AH9QMH3PM83 U49Q2Y6YBJFQ8U85G695LBP282FLEZY2Y44EQE6MHQ35F4KDV3 9MTYSBYGAPA5GLS5L9D5EPQ3S5ZEUX4NUVGFEXYAGMHT6PDGX3 UYJTKCVL87NF
Не знаю под меня код делал чувак или под всех. Проверяйте!
Пишите у кого что не работает! У меня экспорт и базы заработали.
З.Ы. Хелпы как не работали, так и не работают [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А что это за программа?
Sintorres
03.09.2013, 22:20
Зарегистрировалась. Пришлось снести старую 4.0.10 новая версия не хотела корректно устанавливаться поверх.
Supervitold ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) это для таких шняг [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sintorres
06.09.2013, 12:19
КВХ от Киевской ГЭС до границы с Белорусией. (одним куском)
Источник - навионикс. (стандартный режим отображения. без SonarCharts)
Формат ecw
Размер - около 500мб (возможно не на всех устройствах пойдет)
Формат ozf4
Размер - около 200мб
ПС Было бы хорошо, чтобы кто то проверил по живым трекам.
Sintorres
17.09.2013, 14:42
Киевское водохранилище
Источник - Navionics SonarCharts
Зум - 16, 17, 18
Формат - ecw и ozf4 (для OziExplorer v3.95.5p & up, OziExplorerCE v2.40 & up, OziExplorer Android v1.19 & up)
----------------------------------
Киевское водохранилище
Источник - Navionics SonarCharts
Зум - 16, 17, 18
Формат - ozf3 (старый формат для древних версий Озика и разнообразных Андрозиков)
Maximus80
30.09.2013, 19:25
Может кто-то может помочь с картами для старенького Garmin Etrex Vista (с черно-белым ) кроме обзорной карты Украины ничего не могу найти, а интересны водоемы КВХ и Десна!
Sintorres
12.11.2013, 19:17
Для программы 7 Дорог ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - бесплатная мульти-платформенная программа навигации, разработанная командой Navikey, работающая на таких системах как WinCE/MIPS, Windows XP/Vista/7, Android OS, iOS
Гарминовский Днепр-Дунай заточенный под 7 Дорог.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В комплекте:
Карта Днепр-Дунай. Глубины, изобаты, опасности, судовой ход, цвет, навигационные знаки (не все)
Какрта Украины OSM за 06.11.2013г. Created by Kostik44
Адаптированный скин на базе Nitro_grviktor
Апдейт ссылок
Днепр-Дунай - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Скин - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Карта Украины - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дополнительно:
Украина OSM 13.11.2013 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 3D)
от borism346 (4pna)
Supervitold
12.11.2013, 21:43
Для программы 7 Дорог ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - бесплатная мульти-платформенная программа навигации, разработанная командой Navikey, работающая на таких системах как WinCE/MIPS, Windows XP/Vista/7, Android OS, iOS
Гарминовский Днепр-Дунай заточенный под 7 Дорог.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В комплекте:
Карта Днепр-Дунай. Глубины, изобаты, опасности, судовой ход, цвет, навигационные знаки (не все)
Какрта Украины OSM за 06.11.2013г. Created by Kostik44
Адаптированный скин на базе Nitro_grviktor
Прикольная штука.
Установил на Андроид планшет. Карту Украины (Киева) показывает нормально. Но когда выбираю карту КВХ - показывает сплошное голубое пятно без глубин и прочего.
Подскажите что не так делаю?
Sintorres
12.11.2013, 22:18
Supervitold, В настройках карты, включить отображение ПОИ
ПС Обе карты нужно класть в одну папку.
Supervitold
13.11.2013, 11:53
Supervitold, В настройках карты, включить отображение ПОИ
ПС Обе карты нужно класть в одну папку.
Спасибо! Заработала!
Sintorres
13.11.2013, 20:43
Обновил ссылки в посте.
Sintorres
14.11.2013, 01:52
Господа рыбаки/капитаны/штурманы.
Есть предложения/замечания по гармин для 7 дорог? Что нужно исправить?
Кто готов поделится своими наработками/данными для включения в паблик карту.
И пусть Гармин отдохнет....:D
Supervitold
14.11.2013, 11:04
Речь идет о том, что можно изменить что-то в самой программе или в карте? Если да, то готов высказать несколько наблюдений/пожеланий, так как пользовался несколькими программами в том числе iSailor, Navionics.
Sintorres
14.11.2013, 12:22
Имею в виду изменить/улучшить карту
...Гарминовский Днепр-Дунай заточенный под 7 Дорог.[/URL]от borism346 (4pna)
Не совсем понял, по неопытности. Поясните, плиз.
Sintorres
14.11.2013, 15:51
Поясните, плиз.
Для гармина есть карта "Днепр/Дунай"
Тут конвертированная версия для программы 7 Дорог
Supervitold
14.11.2013, 15:57
Буду говорить не в порядке приоритетности а просто что первое приходит по ходу эксплуатации.
Итак.
1) На планшетах удобно масштабировать просто раздвигая двумя пальцами по экрану. Поскольку в данном варианте программы/карты нет функции жесткого закрепления изображения, чтобы верх карты всегда смотрел на север то при раздвигании пальцами карта зачастую крутится.
Тоетсь пожелание ввести кнопку/функцию, нажав которую верх карты всегда смотрит на север.
Supervitold
14.11.2013, 16:02
Второе. (сразу скажу что если удасться реализовать это, то буду самым счастливым человеком). Речь о следующем - можно ли сделать чтобы более глубокие места были более темно-синим цветом, а более мелкие - светлее ?
Дело в том, что думаю не только у меня на подсознательном уровне еще со школы с уроков географии запечатлелось по географически картам, что более глубокие места изображались более темно-синим. Хотя сейчас и в других программах все наоборот (инверсия цвета) тем не менее до сих пор привыкнуть не могу. Возможно я один такой, но тогда можно сделать кнопочку "инверсия цвета глубин" и кому удобно может нажать и получить более глубокие места более темным цветом синего.
Supervitold
14.11.2013, 16:06
3) Не знаю как правильно называются линии, разделяющие глубины (наверное изобаты) - так вот в этой карте они почему то нарисованы очень толстыми линиями, каких то разных цветов.
Я бы сделал изобаты которые разделят разные глубины ризовал бы тонкой черной линий толщиной в один пиксел!
если непонятно обьяснил то могу набросать рисунок
Supervitold
14.11.2013, 16:14
Неудобно по-быстрому измерить расстояние между двумя точками. В программе Navionics гораздо удобнее/бістрее и реализовано так:
нажимаешь одну кнопку на єкране - на карте появляются две булавки и показано расстояние между ними. Передвинул одну и вторую булавку куда тебе надо - и тут же видишь цифры - расстояние между ними.
Далее отжал кнопку - булавки пропали.
Очень удобно на воде по быстрому прикинуть сколько расстояние до места куда планируешь пойти.
Sintorres
14.11.2013, 16:42
Supervitoldчтобы верх карты всегда смотрел на северСамого это бесит. Но по поводу функционала программы лучше писать на форум навикей.
Глубже-Светлее имхо логично (хотя и не привычно) Ловим мы чаще на глубине и метки там же ставим, а на светлом темные метки будут заметнее.
Хотя инвертировать цвета не проблема.
Больше интересуют данные для наполнения карты.
Например данные с 3д эхолотов как выкладывал sercspro (кстати добавлю в следующей версии карты)
Supervitold
16.11.2013, 18:36
SupervitoldСамого это бесит. Но по поводу функционала программы лучше писать на форум навикей.
Глубже-Светлее имхо логично (хотя и не привычно) Ловим мы чаще на глубине и метки там же ставим, а на светлом темные метки будут заметнее.
Хотя инвертировать цвета не проблема.
Больше интересуют данные для наполнения карты.
Например данные с 3д эхолотов как выкладывал sercspro (кстати добавлю в следующей версии карты)
Предложения/замечания еще актуальны?
Sintorres
17.11.2013, 20:21
Ну да.
Supervitold
17.11.2013, 21:53
Ну да.
Ок. Идем дальше. Небольшая предыстория. перед сегодняшним выходом на КВХ прочитал что с 1 ноября запрет на ловлю на зимовальных ямах.
По официальной ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (см картинки в середине) по точкам ГПС показаны границы зимовальных ям.
Хотел ввести координаты этих точек и соединить линией чтоб понимать куда не становиться джиговать - но такой возможности в программе/карте нету :(
Supervitold
17.11.2013, 21:55
Далее.
При установке точки "Старт" и точки "Финиш" и попытке проложить между ними линию кратчайшего маршрута программа прокладывает линию к берегу, потом к судовому ходу и так далее. Тоесть путь из точки А в точку В на воде получается полная белиберда.
п.с. выбрать режим "автомобиль", "пешком", "лодка" - нету такого..
Supervitold
17.11.2013, 21:56
Неплохо бы уменьшить размер треугольничка который отображает текущее местоположение (реально закрывает сохраненную точку, когда хочешь точно выставиться на нее).
п.с. не сильно я много хочу? :D
Supervitold
17.11.2013, 21:58
И последнее что пока пришло на ум - была у меня автомобильная прога (не помню уже какая точно) - так вот в ней была возможность вводить координаты точки в разных форматах. Неплохобы и тут реализовать.
Supervitold
17.11.2013, 22:00
п.с. по карте показывало небольшую локальную яму посредине КВХ глубиной 16 метров. По факту искали искали - ямки нету. :( Ну это так - лирика.
Sintorres
18.11.2013, 10:50
Хотел ввести координаты этих точек и соединить линией чтоб понимать куда не становиться джиговать - но такой возможности в программе/карте нету :(Зимовальные ямы нужно рисовать в GPSMapEdit, а потом конвертировать в формат 7W. Постараюсь сделать в ближайшее время.
п.с. по карте показывало небольшую локальную яму посредине КВХ глубиной 16 метров. По факту искали искали - ямки нету.Вот такая информация нужна. Если есть возможность сделай скриншот карты и дай координаты этого места.
Supervitold
18.11.2013, 21:08
Зимовальные ямы нужно рисовать в GPSMapEdit, а потом конвертировать в формат 7W. Постараюсь сделать в ближайшее время.
Вот такая информация нужна. Если есть возможность сделай скриншот карты и дай координаты этого места.
Вот:
50.790278 с.ш. и 30.457152 в.д. - по этим координатам на карте небольшая по размеру но глубокая ямка. По факту не нашли (хотя кружили и вокруг)
Sintorres
18.11.2013, 22:38
Supervitold, Угу. Спасибо.
У Гармина и Навионикс в этом месте ямы. На советских лоциях и генштабе - ям нЭт. :D
Фигня какая то.... :DRAG:
Нужно набирать статистику для редактирования.
Sintorres
24.11.2013, 15:10
Добавил "Зимовальные ямы" для Киевского и Каневского ВХ (Полигоны серого цвета)
Supervitold
24.11.2013, 18:34
А кроме зимовальных ям есть изменения в карте?
Sintorres
24.11.2013, 22:55
Глобальных нет.
Цифры/надписи/объекты/ПОИ теперь отображаются на бОльших зумах
Supervitold
25.11.2013, 13:13
Глобальных нет.
Цифры/надписи/объекты/ПОИ теперь отображаются на бОльших зумах
:( понятно. А инверсия цвета еще не реализована?
п.с. а как можно самому отредактироватиь карту (ну в смысле цвета, толщина линий)?
Sintorres
25.11.2013, 13:31
п.с. а как можно самому отредактироватиь карту (ну в смысле цвета, толщина линий)?
Распаковать скин (там не сжатый zip)
Найти в папке map_day файл map.xml и открыть его текстовым редактором.
Найти строки:
<polygon type="0x10302" color="#00bcf8" verbal="Зона глубин - синяя 1"/>
<polygon type="0x10303" color="#50d0f0" verbal="Зона глубин - синяя 2"/>
<polygon type="0x10304" color="#70e4f8" verbal="Зона глубин - синяя 3"/>
<polygon type="0x10305" color="#a0f0f8" verbal="Зона глубин - синяя 4"/>
<polygon type="0x10306" color="#d8f4f8" verbal="Зона глубин - синяя 5"/>
и отредактировать значения color так как нравится.
Например сделать в обратном порядке:
<polygon type="0x10302" color="#d8f4f8" verbal="Зона глубин - синяя 1"/>
<polygon type="0x10303" color="#a0f0f8" verbal="Зона глубин - синяя 2"/>
<polygon type="0x10304" color="#70e4f8" verbal="Зона глубин - синяя 3"/>
<polygon type="0x10305" color="#50d0f0" verbal="Зона глубин - синяя 4"/>
<polygon type="0x10306" color="#00bcf8" verbal="Зона глубин - синяя 5"/>
Также в шапке заменить значение
WaterObjectsColor="#00bcf8"на выбранный цвет "Зона глубин - синяя 1"
Для моего примера это будет
WaterObjectsColor="#d8f4f8"Тоже самое сделать для ночного скина.
После этого запаковать в zip без сжатия и переименовать в 7ws
ПС Неспешно занимаюсь проектом на базе навионикс/лоции СССР.
К следующему сезону наверное сделаю. Там цвета будут в привычном порядке.
А у меня вся акватория серого цвета. Отметки глубин есть, причалы и прочее тоже есть.
Sintorres
25.11.2013, 19:28
А у меня вся акватория серого цвета.
А скин Nitro_grviktor Dnepr-Dunay.7ws скачали? Забросили в папку скин? Включили, этот скин в настройках?
fed-vitalii
25.11.2013, 21:38
А в GPSMapEdit формате есть "ямки" ?
Sintorres
25.11.2013, 21:51
В польском? Есть только совместно с "Днепр/Дунай.
Отдельного файла в PM с ямками нету.
Могу сбросить координаты для ямок (исправленные) в польском формате.
Нарезать их для для отображения поверх полигонов карты будете сами. :D
ПС Ага.... и сбросить не смогу. У меня они нарезанные на 100500 пятаков.
fed-vitalii
25.11.2013, 21:53
В польском? Есть только совместно с "Днепр/Дунай.
Отдельного файла в PM с ямками нету.
Могу сбросить координаты для ямок (исправленные) в польском формате.
Нарезать их для для отображения поверх полигонов карты будете сами. :D
Ок. Большое Спасибо .
С Ув.
Sintorres
25.11.2013, 22:30
Ямки в польском формате.
А скин Nitro_grviktor Dnepr-Dunay.7ws скачали? Забросили в папку скин? Включили, этот скин в настройках?
Нет, не получилось. На андроиде скачать не смог. С Большого Брата вроде видно, но эта ссылка ругается Украина OSM 13.11.2013 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 3D)
от borism346 (4pna)
Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: hostname nor servname provided, or not known in /usr/home/web/[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] on line 28
Warning: file_get_contents([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] xPQURfTElOSyI7czo3OiJmaWxlX2lkIjtzOjY6Ijg5MjQ1MSI7 czoxNToiZG93bmxvYWRfc3RyaW5nIjtzOjQwOiJEWGtsMDQ5ZV hTVzloYVJoemJWRUE0V0FCVG9zODdvWDJQZHdEeGdJIjt9) [function.file-get-contents ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])]: failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: hostname nor servname provided, or not known in /usr/home/web/[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] on line 28
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/home/web/[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) in /usr/home/web/[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] on line 62
Sintorres
26.11.2013, 21:27
но эта ссылка ругаетсяЭто похоже глюк яндекса. Только что попробовал - файл на месте и качается.
Попробуйте этот скачать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ПС Я качаю на ББ, а потом по wifi забрасываю на тело.
Здравсвуйте ув.знатоки.В сети конкретнй чайник,слэнг не понимаю поэтому прошу натыкать носом.Суть вопроса в чём,купил смарт Garmin-Aus A 50 Nuvifone мнеб карту глубин днепра нормальную закачать.Навигатор там от Гармина,я так понимаю то что идёт для Гарминов должно подойти.Прошу чёткой квалиф.помощи.В долгу не останусь.;)
Supervitold
30.11.2013, 16:51
Распаковать скин (там не сжатый zip)
Найти в папке map_day файл map.xml и открыть его текстовым редактором.
Найти строки:.
При открытии файла выдало сообщение о синтаксической ошибке. Какие должны быть мои действия?
Sintorres
30.11.2013, 19:11
При открытии файла выдало сообщение о синтаксической ошибке. Какие должны быть мои действия?
Открыть файл ТЕКСТОВЫМ РЕДАКТОРОМ.
Supervitold
30.11.2013, 21:06
Открыть файл ТЕКСТОВЫМ РЕДАКТОРОМ.
а поделитесь первоначальным вариантом скина. а то после попытки изменить цвет глубин - все стало серым на всех масштабах:(
Sintorres
30.11.2013, 21:18
Первоначальным?
Пожалуйста. Скин Nitro ot grviktor [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Supervitold
30.11.2013, 21:42
Первоначальным?
Пожалуйста. Скин Nitro ot grviktor [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Беру первоначальный скин, открываю текстовым редактором, изменяю цвета глубин (ну как описывали пару страниц назад) сохраняю. запускаю и выдает сообщение - "ошибка загрузки скина".
При этом загружается основной скин, а этот скин Днепр-Дуная в списке отсутсвует (хотя он лежит в нужной папке).
В чем причина?
Sintorres
30.11.2013, 23:23
1. Попробуйте не запаковывать.
2. В папке settings есть файлик 7ways.log - Откройте его в текстовом редакторе и посмотрите на что ругается.
все стало серым на всех масштабах:(
После скачивания скина и всех файлов и укладкой их в одну папку все по прежнему серое на всех глубинах и масштабах. Хотя нет, откровенные меляки поголубели :-D
Может проблема том что я качал файл карты с нарисованными зимовалками? Может с оригинальным файлом все нормально?
Sintorres
02.12.2013, 13:46
..и укладкой их в одну папку..
Может я не так понял... но не все в одну папку.
Карту Украины и Д/Д в \maps
Скин Nitro_grviktor Dnepr-Dunay.7ws в папку \skins
Попробуйте без зимовалок. Хотя ИМХО косяк в чем то другом.
Запустить программу. Нажать "Опции">"Интерфейс" - Выбрать скин Nitro_grviktor Днепр-Дунай
В "Опции">"Карта" - Включить отображение POI
Это я не так понял :-D
Все сделал по приведенной инструкции и все стало на свои места.
Спасибо. :mat:
Andryhin
05.12.2013, 09:27
Добрый день!
Подарили навигатор Престижио 5300.
Он принимает карты только формата nm3, nm2 не понимает.
Не могу найти карту КВХ...
Может поможет кто?
Может я не так понял... но не все в одну папку.
Карту Украины и Д/Д в \maps
Скин Nitro_grviktor Dnepr-Dunay.7ws в папку \skins
Попробуйте без зимовалок. Хотя ИМХО косяк в чем то другом.
Запустить программу. Нажать "Опции">"Интерфейс" - Выбрать скин Nitro_grviktor Днепр-Дунай
В "Опции">"Карта" - Включить отображение POI
Добрый день. Всех с праздником!!!
Сделал все по инструкции. Запускаю приложение, желтый фон и флажок на нем. Больше ничего не отображает. Где беда?
Разобрался. Не актуально.
bizon1962
29.01.2014, 12:46
Пожалуйста интересуют глубины на участке Южного Буга Н одесса - Николаев
Sintorres
29.01.2014, 21:03
глубины на участке Южного Буга Н одесса - НиколаевДумаю, что в природе не существует.
У навионикс ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) все кончается чуть выше Николаева.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Разве что, кто то делал для себя с 3D эхолота. Если найдете генштаб 500 метровки, возможно там хоть что то будет.
silver36
10.02.2014, 18:38
неужели никто не может хакнуть карту днепра navionics gold для lowrance может у кого есть поделитесь плиииз:Smile033::Smile054::Smile048:
Ищу карту Дуная для Лоренса ХДС5. Подскажите где взять или с чего начать, чтобы сделать самому
Sintorres
10.04.2014, 17:15
В связи с выходом новой версии 1.04.628 программы 7 дорог, обновил скин Нитро Днепр/Дунай до текущей версии.
Supervitold
10.04.2014, 20:31
В связи с выходом новой версии 1.04.628 программы 7 дорог, обновил скин Нитро Днепр/Дунай до текущей версии.
А где саму прогу обновленную скачать?
И куда этот файлик вставлять?
Sintorres
10.04.2014, 21:22
Обновленная версия программы на сайте навикей
Файл класть в папку Skin
Я готов, только у меня их еще нету
и прибор Лоуренс :-)
Sintorres
08.08.2014, 11:15
Для OziExplorer. Обновленная карта Киевского водохранилища Navionics SonarCharts.
Берега - OSM
Зум - 16; 17; 18
Формат - ozf4
Зумы нарезаны на квадраты примерно 1-5 МБ
Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Для большого Ози
Содержимое архива Index Maps.rar положить в папку Index Maps
Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Supervitold
08.08.2014, 11:34
Может не в тему, но все хотел спросить. Почему на всех картах чем глубже тем более светлый цвет синего (вплоть до белого)?
Со школы и в школьных картах обозначалось чем глубже тем более темный цвет синего. До сих пор не могу привыкнуть.:(
Для OziExplorer. Обновленная карта Киевского водохранилища
Мастер, а в чем обновления?
Sintorres
08.08.2014, 11:45
а в чем обновления?
Улучшена (навиониксом :)) детализация карты.
Нарезал на небольшие квадраты, для лучшей усвояемости навигаторами. :D
Почему на всех картах чем глубже тем более светлый цвет синего (вплоть до белого)?:(
Это их буржуйский стандарт.
скиньте в личку Ози хакнутый плиз.
Для большого Ози
Содержимое архива Index Maps.rar положить в папку Index Maps
Чей-то на большем ози не зумируется :cool:
Для OziExplorer. Обновленная карта Киевского водохранилища Navionics SonarCharts.
А еще подскажите, пжлст. Содержимое в \Maps бросать на телефоне?
Sintorres
08.08.2014, 12:03
Чей-то на большем ози не зумируется :cool:
Это Вы индексную карту смотрите.
Положите содержимое первого архива в папку maps
На телефоне/навигаторе класть в папку мапс или туда куда прописано в настройках (если настройки не по дэфолту)
Supervitold
08.08.2014, 12:14
Это их буржуйский стандарт.
А можно поменять цвета наоборот?
И еще вопрос - а какая карта/программа под Андроид наиболее точно показывает рельеф КВХ и Днепра?
Sintorres
08.08.2014, 12:26
А можно поменять цвета наоборот?
Для Ози? Нельзя. Для этого нужно полностью перерисовать карту вручную. ИМХО этим никто не будет заниматься.
И еще вопрос - а какая карта/программа под Андроид наиболее точно показывает рельеф КВХ и Днепра?
Таких программ знаю только три:
Навионикс (притом что, такая детализация как на картах ози выложенных выше, доступна только в версии голд, а ее ломаной нет)
Гармин с картой Днепр/Дунай
7 Дорог с конвертированной картой Днепр/Дунай
Все варианты недостаточно точны и актуальны.
Есть правда еще для Гармина свежая (2013 года) версия Днепр/Дунай, но ее еще не поломали и соответственно она не доступна в свободном доступе. Да и сам я ее не видел и сказать по актуальности/точности ничего не могу.
Supervitold
08.08.2014, 12:39
Для Ози? Нельзя. Для этого нужно полностью перерисовать карту вручную. ИМХО этим никто не будет заниматься.
Таких программ знаю только три:
Навионикс (притом что, такая детализация как на картах ози выложенных выше, доступна только в версии голд, а ее ломаной нет)
Гармин с картой Днепр/Дунай
7 Дорог с конвертированной картой Днепр/Дунай
Все варианты недостаточно точны и актуальны.
Есть правда еще для Гармина свежая (2013 года) версия Днепр/Дунай, но ее еще не поломали и соответственно она не доступна в свободном доступе. Да и сам я ее не видел и сказать по актуальности/точности ничего не могу.
А что за Навионикс в версии Голд? Я Знаю Навионикс Европа или Европа НD. Или это версия для эхолотов?
Карта указанная выше для Озика - она лучше чем Гармин или 7 Дорог?
Где качнуть и как установить Ози и карту к нему? Может поделитесь ссылочкой на тему где с этим можно ознакомиться?
Sintorres
08.08.2014, 13:03
Supervitold, Голд и Платинум отличаются детализацией и сервисами.
Карта для Озика сделана из Навионикс СонарЧарт (улучшенная детализация)
Она просто другая. Лучше или хуже Вы сможете определить на тех местах где ходите/ловите.
Скачать не жадный Озик можно на 4пда или 4пна в соответствующих разделах.
Или поискать в интернетах. Версия 1.20 есть например на ex.ua
Инструкций по установке и работе со всеми версиями Ози полно в интернетах ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %BA%D0%B0+oziexplorer).
Это Вы индексную карту смотрите.
Положите содержимое первого архива в папку maps
На телефоне/навигаторе класть в папку мапс или туда куда прописано в настройках (если настройки не по дэфолту)
Туплю. Запутался.
В первом архиве только индексные карты KVH-11 (мапник и джпег).
Во втором архиве файлы в формате ozf4, который не поддерживается большим Ози.
Правильно ля понял, что в первом архиве только индексные карты для большого Ози, а во втором архиве только карты для мобильного Ози?
Sintorres
08.08.2014, 14:04
Dralex, В общем правильно. Кроме того, что, большой Ози все таки поддерживает ozf4
Dralex, В общем правильно. Кроме того, что, большой Ози все таки поддерживает ozf4
Спасибо! Понял.
Мне не повезло, мой ругается :)
Sintorres
08.08.2014, 15:46
Мне не повезло, мой ругается :)
Поставить актуальную версию?
Sintorres
08.08.2014, 20:34
Для OziExplorer.
Карта р. Днепр в районе Киева (Дамба Киевской ГЭС - Ольжин остров) Navionics SonarCharts + OSM
Зум - 16; 17; 18
Формат - ozf4
Поставить актуальную версию?
Мы не ищем легких путей :-D :-D :-D
Для OziExplorer.
Карта р. Днепр в районе Киева (Дамба Киевской ГЭС - Ольжин остров) Navionics SonarCharts + OSM
Зум - 16; 17; 18
Формат - ozf4
Выложите пожалуйста индексную карту, если не сложно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010