Показати повну версію : Сосны - Речище. Зимние переправы, переходы и переплывы
Шановне панство. Хто був на Річіщі? Що брати - бур, пішню, ласти?
Там є все - і під бур, і під пешню, при бажанні можна і під ласти місце знайти:D
mazdadon
25.01.2019, 09:24
Грiх жартувати над хворими :Smile013:
Юра Яковлев
25.01.2019, 14:55
Подскажите, после снегопада с Троещины до переправы на пузотерке доехать можно?
Там є все - і під бур, і під пешню, при бажанні можна і під ласти місце знайти:D
А квк переход на сосны, ходибелен для 100 кг?
=Михалыч=
25.01.2019, 18:08
А квк переход на сосны, ходибелен для 100 кг?
Если с Осещины то и три по 100 выдержит :)
вместе или по очереди? :)
=Михалыч=
25.01.2019, 18:36
вместе или по очереди? :)
В одном теле :)
Air Jordan
25.01.2019, 18:37
Этот парниша перешел уже неделю как и там остался!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Этот парень теперь рысачит везде!
Добрый вечер! Подскажите а на КВХ " Этот парень" гастролирует или нет? Ну не люблю я его творчество, а ехать х.з. куда и попасть на концерт не охота.
Добрый вечер! Подскажите а на КВХ " Этот парень" гастролирует или нет? Ну не люблю я его творчество, а ехать х.з. куда и попасть на концерт не охота.
и нам про КВХ ...если можно ....хоть не много инфы...планируем побродить завтра по судачим грядках
Давайте кооперироваться и пахать грядки вместе. А потом всем расскажем.
Сосо на соснах такой концерт дает, что аж до 5 шлюза слышно. А вот до Страхолесья эхо не доходит. По крайней мере отчетов от туда нет.
Air Jordan
25.01.2019, 19:54
На днях слышал что на Сухолучье гарно окуня ловили!
На пятом ловили умелые судака хорошо!
На днях слышал что на Сухолучье гарно окуня ловили!
На пятом ловили умелые судака хорошо!
На пятом ловилось до гастролей. А вот про Сухолучье не знал.
Air Jordan
25.01.2019, 20:14
Есть люди которые не знают что такое глухозим!
Не буду показывать фото с пятого...поверьте на слова! в среду!
И вообще тема про Сосны и Речище...надо уже и за 5 создавать отдельную=))))
Юра Яковлев
25.01.2019, 20:49
Этот парниша перешел уже неделю как и там остался! Ловилось трошкы в прошлую субботу.. подусты у мнУ не клевали, но пару докилушных подлящей прицепилось не считая прочей чахлогустеры.. но такэ.. нех флудить повторюсь
Подскажите, после снегопада с Троещины до переправы на пузотерке доехать можно?
Air Jordan
26.01.2019, 20:37
Чую будет отчет с Сосен хороший!
Так шо рыба есть-ловить надо уметь)))
=Михалыч=
26.01.2019, 21:19
Чую будет отчет с Сосен хороший!
Так шо рыба есть-ловить надо уметь)))
Я думаю тут больше работает фактор вовремя оказаться в нужном месте в нужное время, ну и желательно с не очень кривыми руками :)
В этом году рыба активна там и кушает, иногда проблема ее найти!
Шо там переправа - переход с Троещины?
Air Jordan
28.01.2019, 16:14
А что потепление было?
Air Jordan
28.01.2019, 16:36
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подскажите плиз...как с ледовым переходом через Речище ????
через Речище переход пока норм.
bullshmaiser
30.01.2019, 06:05
с Троещины или Чернобыльца переправа еще не пашет?
Sadovnik
31.01.2019, 11:26
Добрый день. Тоже интересует как попасть на сосны. С троещины реально? Переправа или переход? Собираюсь в субботу, к стати есть пару мест в машине:)
Юра Яковлев
31.01.2019, 13:40
есть пару мест в машине:) Отписал в личку..
bullshmaiser
31.01.2019, 14:07
Отписал в личку..
А что про переход или переправу это уже секретная информация?
Юра Яковлев
31.01.2019, 14:20
А что про переход или переправу это уже секретная информация? Я на счет
есть пару мест в машине:) :D:D:D
Кто знает отпишитесь плиз ...на Сосны уже возят или все еще по льду ???
Air Jordan
31.01.2019, 15:06
Вчера через Речище ходили...лед хороший! ;)
Air Jordan
31.01.2019, 16:03
Все подумали что переправы С Троещины не будет? Но не забегайте на перед! ПЕРЕПРАВА С ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ РАБОТАЕТ!!! Наши Мазаи поломали лед! Лучше заплатить 40 грн и комфортно переплыть чем рисковать своею жизнью и идти по хрупкому льду!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
GrafitSky
01.02.2019, 11:04
Доброго здоровья !
Коллеги, подскажите как дорога за Троещеной, около Десны к берегу на переправу - "пузотеркой" можно доехать, бампера не по отрываю ?
Air Jordan
01.02.2019, 12:31
С завтрашнего дня(суббота) с 6-00 будет работать переправа с Чернобыльца!
Дерзайте!:D
Air Jordan
01.02.2019, 21:29
Все точки над i :D
PWLnNLAKao0
Сегодня переходили Речище, в целом терпимо. Но есть на тропе участок метров 10.… очко слегка начинало играть)) в 2-х метрах от тропы из лунок вода выходила и льда там см 2.
На Соснах без бура делать нехрен, а пешня и вовсе лишний девайс...лед 25-30 .
Речище уже работает переправа Вадик 0971082318!!!!:lodka-n: С 6,00 утра!!
GrafitSky
03.02.2019, 13:10
Доброго здоровья !
Коллеги, подскажите как дорога за Троещеной, около Десны к берегу на переправу - "пузотеркой" можно доехать, бампера не по отрываю ?
Привет, дружище !:D ...дорога за поселком по бетонке - :helpme: !! Ночной дождь на кануне (пятница 01/02/2019) только усугубил проезд. "Пузотеркой" сегодня (03/02/2019) наверное реально можно :helpme:.
Может знает кто....завтра с Чернобыльца перевозят ???
Может знает кто....завтра с Чернобыльца перевозят ???
Сегодня было 3 лодки. Завтра переправа будет работать с 6.00 утра
stanis_67
03.02.2019, 20:28
Кто знает. С оболони перевозят на лодках на сосны?
=Михалыч=
04.02.2019, 13:43
Подскажите , кто-то переправлялся на залив часов 9.00-10.00, или к этому времени лодочники уже дома чай пьют с бубликами :)?
Подскажите , кто-то переправлялся на залив часов 9.00-10.00, или к этому времени лодочники уже дома чай пьют с бубликами :)?
В прошлом году я как-то так и приехал на берег с Троещины. Позвонил Мазаям, мин 15-20 подождал, но приехал/забрал без лишних вопросов
Видел, как в субботу к Чернобыльцу подъехали по звонку в 11-00 и повезли на лед 4 человек. Я к тому времени уже нарыбачился и собирал лодку:)
Кто знает. С оболони перевозят на лодках на сосны?
А с позняков?
С позняков на оболонь метро ходит:cool:
Почем берет в оба конца? А за сосны с ним можно договориться?)
Трудно. Елочные базары давно закрыты, их в основном уже выбрасывают, не смотря на китайский новый год:D
Жаль. метро на Сосны мог бы стать одним им из самых прибыльных инвестиционных проектов, учитывая популярность направления! Даже мешканцы Троещины ездили бы домой с работы исключительно через Сосны - на метро, а дальше перевозчиками-мазаями!) заодно б отпала необходимость строить некомуненужное метро на Троещину....
Как для человека который определяется ехать или не ехать?!
СТОЛЬКО ПОЛЕЗНОЙ ИНОРМАЦИИ....
И ГЛАВНОЕ НЕ УДАЛЯЮТ ИНФОРМАЦИЮ КОТОРАЯ В КРАЙ НЕ ИНТЕРЕСНА ...
НУ ТО ТАКОЕ, БЫВАЕТ...
ЭТО ЖЕ НЕ ВОПРОС ИЛИ ЕЩЕ ЧЕГО, НЕ В ТОЙ ТЕМЕ РАЗДЕЛА.
уже определились или ещё помолчать?
уже определились или ещё помолчать?
Да говорите, я не могу запретить разговоры о метро с Виноградаря на сосны без пересадки на Троещине.
И какой ёлкой за это расплачиваться.
=Михалыч=
02.03.2019, 12:19
Кто был сегодня, какая ситуация со льдом?
Звонил только что товарищу который сейчас в заливе. Говорит «Лёд нормальный, но ближе к выходу не ходил, мороз чуток прихватил, завтра и послезавтра ещё можно».
Вчера переправлялся с Чернбыльца, так мазаи сказали что сегодня (вс) - последний день, перевозку закрывают.... Лед в субботу был норм, морозец его хорошо подшаманил
На Речище сказали что будет работать мазай!!
=Михалыч=
03.03.2019, 19:27
Чернобылец!
Андрей сказал завтра еще будет возить! Лед завтра постоит, но с умом!
Кто то завтра планирует на сосны, закрыть сезон льда?
а переправа с чернобыльца уже работает? по чём?
Air Jordan
24.11.2019, 16:44
О! опять телефон отрубать на ночь надо...а то три ночи:"Саня,а он нас в часов 10 перевезет двоих?" а еп же ж твою меть....поспал....
лучше ставить переадресацию на когото ненавистного! :D
Air Jordan
24.11.2019, 17:23
На айхфон "Луна" и пусть хоть война:D
P.S
не дай Бог конечно!
Подскажите, что со льдом на соснах и ловится ли рыба?
Air Jordan
26.11.2019, 18:45
На скольки плотва стоит?
И брать бур или можно еще с пешней?
На скольки плотва стоит?
Плотва - не вытягаешь за день, устанет рука!
На скольки плотва стоит?
бери Плешню )))) с ней луТче):D
ну шо там? почём переправа с чернобыльца? :D
ну шо там? почём переправа с чернобыльца? :Dап! :rolleyes::D
Air Jordan
25.11.2020, 15:17
Говорят в этом году Сосен не будет=)
Говорят, что кур доят! :p:D Будут! И не только Сосны.. Я что, зря аватару любимую поменял?? :mad::D
Air Jordan
25.11.2020, 17:31
А в прошлом году меняли?
менял. но на другую) она старая и испорченная - применим новую в этом сезоне!))
Говорят, что кур доят! :p:D Будут! И не только Сосны.. Я что, зря аватару любимую поменял?? :mad::D
Дай бог!!! И меняй чаще аватарку с зимними тематиками! У тебя их много:D:D:D
Вспомнил старый анекдот... "не мебель нужно менять..." :)
Успокойтесь уже, год не ср.ли на льду и природа только выиграла от этого :rolleyes:
Конечно. Ведь на берегу не срут, а сугубо розы садят...
Как и в этой теме. Больше срать негде своими «умными» каментами?
Конечно. Ведь на берегу не срут, а сугубо розы садят...
Как и в этой теме. Больше срать негде своими «умными» каментами?
На берегу тоже...
Но по берегу не бегают стада соснокиборгов, обмотаные проводами для самого спортивного зимнего вида лова :)
обмотаные проводами
Может тогда просвятите прямыми фактами по адресу? Ато со стороны так очередной пер..ж в воду прослушивается.. :rolleyes:
Или на сосны исключительно ВСЕ на лёд с проводами ходють?
Может тогда просвятите прямыми фактами по адресу? Ато со стороны так очередной пер..ж в воду прослушивается.. :rolleyes:
Или на сосны исключительно ВСЕ на лёд с проводами ходють?
Я люблю зимнюю, но не это ежегодное нытье продавцов зимних снастей на Доме про лед. Почему им можно, а мне нет?
пс: зашел в ютуб, посмотреть ролики о рыбалке на Соснах - большая часть в проводах... надеюсь пользоваться поиском умеете или нужны именно свои фотки и этого года? :)
пс2: хотя многие ловят без этого, и мое им уважение :naked::Smile053:
Я люблю зимнюю, но не это ежегодное нытье продавцов зимних снастей на Доме про лед. Почему им можно, а мне нет?
Что именно - снасти продавать или ныть? или и то и то? Или ныть что не получается снасти продавать? Или получается, но не зимние? Или не получается даже незимние? Конкретизируйте прошение по разрешению! :D:ajmolodec:
Air Jordan
27.11.2020, 20:14
Осеннее обострение у рыбацкого люда:D
Скорей бы уже тот лед...ей Богу!;)
Святослав
27.11.2020, 21:10
Что именно - снасти продавать или ныть? или и то и то? Или ныть что не получается снасти продавать? Или получается, но не зимние? Или не получается даже незимние? Конкретизируйте прошение по разрешению! :D:ajmolodec:
Ну кагбе, когда льда нет, то и зимние с насти не к чему...вот второй год зимний костюм новый все никак не куплю (бо тепло чет) и зимы нет...может это связано..?:D
Конкретизирую :rolleyes:
срать негде
поэтому
очередной пер..ж в воду прослушивается
Я новый костюм не купил, мне лед не нужен :)
МаксимусС
28.11.2020, 00:08
Хочу на лёд!
В проводах или без- п о х! Срать на льду не буду!!! Честное слово!
зы на билет в Якутию денег нет....:(
зызы да и пару десятков гирлянд, своими руками сделанные,
продать неплохо было-бы, люди обычно спасибо говорят.:rolleyes:
Конкретизирую :rolleyes:
поэтому
Я новый костюм не купил, мне лед не нужен :)
Все как то злобно... Обидел наверное кто то )
МаксимусС
28.11.2020, 00:17
Все как то злобно... имхо... это недостаток свежего воздуха, и солнца нормального уже месяц не было...
вот "сумраки" всякие и лезут в голову.
имхо... это недостаток свежего воздуха, и солнца нормального уже месяц не было...
вот "сумраки" всякие и лезут в голову.
В точку! Сижу с :KING: дома, на улицу низя :D головы уже неделю нет :(
Смотрю Зайко, про зимнюю :zribalko: как искать рыбу головой
МаксимусС
28.11.2020, 01:27
... как искать рыбу головой
Я так начинал на гирлянду ловить,
квадратно-гнездовым, и вперёд, по рельефу рыбу искать.
Сейчас увольте, не хочу себе жизнь усложнять и без этого не легко....;)
зы а пока замёрзнут ямы.... по "старикам" окуня с белой погонять без
эха можно, там головой ищу(ну и руками и ногами)...
В точку! Сижу с :KING: дома, на улицу низя :D головы уже неделю нет :(
Смотрю Зайко, про зимнюю :zribalko: как искать рыбу головой
Те срем дома? А я то думаю, почему ниже 2го шлюза рыбы совсем не стало...
Кто еще дома в уборную ходит по Киеву? Ответственности на себе за ухудшение эколологии (по аналогии с Соснами) Днепра не ощущаете?
МаксимусС
28.11.2020, 01:42
...
Кто еще дома в уборную ходит по Киеву?
Фсё! Завтра всем клумбы удобрять!
зы фуух, давно так не ржал:D- спасибо...
Мине не блогадорите:D, "уже, год не ср.ли на льду и природа только выиграла от этого", респект автору))). Предлагаю раздел новый замутить:D, например "весь в проводах, на льду, без кузьдюма, а срать охота", ну или по ситуации :D:D
Сейчас увольте, не хочу себе жизнь усложнять и без этого не легко....;)
Вот тут и спрятался главный вопрос для каждого - зачем я иду на (зимнюю) рыбалку? Что важнее - результат или процесс? :confused:
Некоторые знакомые без проводов уже и не умеют, а ведь могли и знали раньше. И это печалит меня.
пс: кто из модеров не успел сказать про мой стул?
Пока еще тут, налетай :)
Вот тут и спрятался главный вопрос для каждого - зачем я иду на (зимнюю) рыбалку? Что важнее - результат или процесс? :confused:
Некоторые знакомые без проводов уже и не умеют, а ведь могли и знали раньше. И это печалит меня.
пс: кто из модеров не успел сказать про мой стул?
Пока еще тут, налетай :)
ну как говорил Шерлок Холмс - Зачем нужен технический прогресс, если не пользоваться его достижениями.
Я учился без проводов, да и сейчас не забыл как это делается. Тут всё просто - с эхо поиск рыбы упрощается и ускоряется.
Нечего на модеров кивать, башку включать проще, чем публично попрекать кого то стулом и "проводами", не "подтерев" за собой...
Нечего на модеров кивать, башку включать проще, чем публично попрекать кого то стулом и "проводами", не "подтерев" за собой...
Стесняюсь спросить, а как невинно пострадавшим от вашего поста про с... ть дома дальше жить:ajmolodec: с утра думаю дай домик почитаю а тут такое, боюс теперь в туалет идти:D
Зы с проводами не бегаю, на зимнюю вообще не хожу, природу берегу:rolleyes:
Стесняюсь спросить, а как невинно пострадавшим от вашего поста про с... ть дома дальше жить:ajmolodec: с утра думаю дай домик почитаю а тут такое, боюс теперь в туалет идти:D
Зы с проводами не бегаю, на зимнюю вообще не хожу, природу берегу:rolleyes:
" это к терапевту " (с), :D
Резюмирую - я всрався :)
Ловите как вам не стыдно :D
Я ж уже направление указал, хотя может врач нужен другой специализации, у которого будет стыдно , но не видно, тут уж карты в руки не мне:D:D
vlad0978
28.11.2020, 16:15
Резюмирую - я всрався :)
Ловите как вам не стыдно :D
КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ
Все последние терки - ну прям детектив с остротами.
Похоже, что льду таки быть. У нас уже озеро всё. Льдом покрылось :(
Прогноз погоды пока на нашей стороне ;)
ХЗ. Я ему не верю! Постоянно врёт :(
Не верю! УЛ продаешь, лодку продаешь- значит льду БЫТЬ!:ajmolodec:
Святослав
01.12.2020, 15:41
смотрю я домик токсичный стал...неприятно находится
=Михалыч=
01.12.2020, 16:05
смотрю я домик токсичный стал...неприятно находится
Дык никто и не заставляет, много кто за два года ниодной строчки не пишет, а потом начинает жаловаться, что как-то не так все стало;) и вместо интересного контента остаётся один флуд... Вот ветка эта профильная, а основная масса заходит сюда чисто покакать :)
Святослав
01.12.2020, 16:44
Дык никто и не заставляет, много кто за два года ниодной строчки не пишет, а потом начинает жаловаться, что как-то не так все стало;) и вместо интересного контента остаётся один флуд... Вот ветка эта профильная, а основная масса заходит сюда чисто покакать :)
Всем эпохам свойственно угасать.
А что переправа? Работает? Брать бур или пешню? Где плотва?
Работает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Бур можно не брать, монетку под язык и вперед :)
SHREDDER
10.12.2020, 21:32
Шутки шутками - а есть кто из Вышгорода с биноклем?))) Если метров 50-100 уже стало - можно ехать))
Шутки шутками - а есть кто из Вышгорода с биноклем?))) Если метров 50-100 уже стало - можно ехать))
При морозах преобладали В и ЮВ ветра, а сосны для них открыты... Потому НИХТ!
SHREDDER
11.12.2020, 09:29
При морозах преобладали В и ЮВ ветра, а сосны для них открыты... Потому НИХТ!
Это теория? Или видно в биноклю?)) "теория без практики - мертва"
Это теория? Или видно в биноклю?)) "теория без практики - мертва"
С балкона видно, что лед везде!!!! На тротуарах, газонах...:158:
VITALIY S
11.12.2020, 22:24
у мены высотка в Вышгороде, сосны стоят... народу туча.. можно ехать..:zribalko::zribalko::zribalko::helpme::help me::helpme:
glugowitch
15.01.2021, 14:08
Вишгород, затока шлюзова повністю покрилась льодом аж до виходу, всюди промоїни, вийти не можливо, 1,5 - 2см під бережком. Судячи з прогнозу за 3 дні та 3 ночі -15 -20 стане обов'язково. Ждемс.
Вишгород, затока шлюзова повністю покрилась льодом аж до виходу, всюди промоїни, вийти не можливо, 1,5 - 2см під бережком. Судячи з прогнозу за 3 дні та 3 ночі -15 -20 стане обов'язково. Ждемс.
та не будет -20.
уже поправляют на выше, с каждым часом.
и ненадолго.
Думаю дня 2-3 будет -10-15 потом снова плюсы, так что пока перспективы не ахти. И я туда, например, не пошел бы)
=Михалыч=
15.01.2021, 14:47
та не будет -20.
уже поправляют на выше, с каждым часом.
и ненадолго.
Думаю дня 2-3 будет -10-15 потом снова плюсы, так что пока перспективы не ахти. И я туда, например, не пошел бы)
Ну на rp5 и гисметео до среды прогноз обнадеживающий... Хотя все может очень быстро поменяться. Очень хочется верить что хоть 10-15 см намерзнет на заливе.
Air Jordan
15.01.2021, 15:39
Речище онлайн
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
МаксимусС
15.01.2021, 17:21
Речище онлайн Не зря, я, датчик к лорику заказал
(старый разбил,помнишь твоего "толстолоба обмывали":p)... ИМХО, пару дней и можно будет на сосны перейти...:rolleyes::D
На околоБучанских прудах, карьерах, пока, что 3-4см - и страшно тррррещит. Не хочет намерзать, снежок укрыл его теплым одеялом....
Air Jordan
16.01.2021, 18:18
Каждый лентяй должен поставить "спасибо"!
Чернобылец,КВХ,Речище-везде на грани ходибельности...3-4 см...ждемс!
P.S
На Речище уже один суицидник ходил сегодня!
sasha1933
16.01.2021, 18:41
Так шо?)) Завтра на Сосны можно пробовать прорываться?? На 7-м ропе (Осокорки) на заливе сегодня уже рыбачили. Так шо с таким то морозом Сосны должны быть ходибельными?
Я так понимаю, переправы не будет, путь только через речище?
Air Jordan
16.01.2021, 21:14
Так шо?)) Завтра на Сосны можно пробовать прорываться??
Я так понимаю, переправы не будет, путь только через речище?
Та ну...стремно...я даже со своими 65 кг не лезу...но очень хочется!
А лед поломают...это $ переправщиков=)
Та ну...стремно...я даже со своими 65 кг не лезу...но очень хочется!
В такой мороз никто его ломать не будет. А по поводу толщины - там где не было снега и был сегодня лед 3-4 см, завтра уже 6-7 будет наверняка. Хорошо запомнилось как на 3 шлюзе лет 5 назад в 20 градусный мороз в 8 утра еще парила майна, а в 3 часа дня по тому же месту уже бегали рыбаки. Так что, думаю, завтра можно пробовать много где уже.
=Михалыч=
16.01.2021, 22:34
До 25 го никто переправлять не будет, локдаун :opetr: в стране, так что пешим ходом через Речище и не забывайте о социальной дистанции :)
Настройние тоже закрыто до 25го, это так, к слову, кто ездит на Сосны в поисках зелёного змия :D
Air Jordan
16.01.2021, 22:58
Сосны это отдельное государство со своими правилами,переправами и наливайками;)
sasha1933
16.01.2021, 23:20
Я от тоже думаю, что там где сегодня 3 см, завтра будет 7-8 см.
Юра Яковлев
16.01.2021, 23:51
До 25 го никто переправлять не будет, локдаун :opetr: в стране, так что пешим ходом через Речище и не забывайте о социальной дистанции :) И без масок на лед не пущать:D
Речище и сосны сегодня с утра - ходибельно, местами стрёмно , хотя нигде не трещал. С обеда уже бегательно. Десна тоже подо льдом, с утра одни пощупали и уехали, говорят что позже переходили.
Ломать лёд там пока не реально - на середине Днепра видел людей
И кстати, дядя Коля передавал привет Air Jordan и МаксимусС, да и всем в общем)))
А по поводу толщины - там где не было снега и был сегодня лед 3-4 см, завтра уже 6-7 будет наверняка..
Так и оказалось. Что интересно, лед везде +- одинаковый - Речище, Сосны, Кресты, устье Десны. Лед нарастает на глазах, завтра, думаю, 10+ сантиметров будет.
=Михалыч=
17.01.2021, 17:45
Речище и сосны сегодня с утра - ходибельно, местами стрёмно , хотя нигде не трещал.
На Соснах много снега на льду лежит?
Какая толщина льда +-?
На Соснах много снега на льду лежит?
Какая толщина льда +-?
снега мало, с утра было 5+ к вечеру уже больше 7
снег тоже с рыбой ушёл?))
SHREDDER
17.01.2021, 20:48
На соснах снег только в некоторых местах возле берега - где он лег на закраины. И вот под ним лед говно. А вот в других местах не снег, а иней. И лед бегательновприпрыжковый)))
Air Jordan
17.01.2021, 20:54
По рыбе? По рыбе,братцы что?
По рыбе? По рыбе,братцы что?сосо!) читайте отчёты и не только в физбуке..))
По рыбе? По рыбе,братцы что?
нет её там, да и не ожидал если честно, просто побегать захотелось по местам боевой славы - носталжи
:)Доброе времени суток. Подскажите через Речище на сосны можно спокойно перейти?
Заранее благодарен за ответы)
:)Доброе времени суток. Подскажите через Речище на сосны можно спокойно перейти?
Заранее благодарен за ответы) Можно, вчера, даже с чернобыльца переходили
Кто сегодня на Соснах потерял телефон обращайтесь на точку по продаже настроения.
предыдущее сообщение скопированно с другой ветки
mabilochka
23.01.2021, 20:31
как там переход через Десну?
сегодня вилел кучу машин, движущихся в том направлении
=Михалыч=
24.01.2021, 19:54
Кто сегодня вечером переходил через Речище со стороны Осещины, майны не появились?
Алексей Красько
24.01.2021, 21:53
Кто сегодня вечером переходил через Речище со стороны Осещины, майны не появились?
Не было ... я не видел
Парни, кто был сегодня? Лед тю-тю? Если живой - на сколько хватит?
Air Jordan
25.01.2021, 16:36
Я был! Ну его нафик...мы переходили с Троещины...лед нормальный...но та рыба что в заливе не стоит моих сил и внимания...
А что будет со льдом после этого дождя я не осмелюсь говорить...сверху сахарный,снизу крепкий на 16-00 сегодняшнего дня!
=Михалыч=
25.01.2021, 17:58
Парни, кто был сегодня? Лед тю-тю? Если живой - на сколько хватит?
На самых Соснах лёд неделю постоит полюбому, толщина в среднем 15 см. Переход через Речище тоже норм был, лёд однородный 10-15 см, местами с сильного удара пробивается, если синоптики не обманут и со среды будет небольшой минус, думаю можно будет переходить
Через Десну еще можно перейти на Сосны?
Ашан на сегодня - ни одного рыбака....
Не лезьте на тот лёд...
вчера на седьмом ропе видел точку, сказал - завтра кто-то скупается, сегодня днём купались. И пацаны выходили, говорили - фиг его знает как выйдут те кто до вечера остались...
Так что не торопитесь на лёд.
Звонил Леше сегодня. Говорит, что сегодня еще через Десну переходили и дальше через Речище. Сказал, что завтра вечером попробуют лед ломать под переправу, пока ни одна переправа не работает.
А с Чернобылца еще не везут часом?
sasha1933
27.01.2021, 19:18
Ну так почему тишина насчет переправы из Чернобыльца? Ниужели никто нечего не знает.?
Ну так почему тишина насчет переправы из Чернобыльца? Ниужели никто нечего не знает.?
Не работает.
=Михалыч=
27.01.2021, 19:39
Ходите пешком через Речище, лёд норм, 10-15 см по состоянию сегодня 16.00, монолит.
sasha1933
27.01.2021, 21:09
Ходите пешком через Речище, лёд норм, 10-15 см по состоянию сегодня 16.00, монолит.
Понятно.Спасибо. Придется таки топать через Речище!
SHREDDER
27.01.2021, 22:19
Ну на субботу думаю переправу организуют - льда на чернобыльце нет
Ну на субботу думаю переправу организуют - льда на чернобыльце нет
Льда то нет, но все лодки базируются в Осещине. А там лёд
Денег захотят - выпилят. У Лёши возле дома пару лодок всегда лежало
Как с переходом ч-з Десну?
SHREDDER
28.01.2021, 15:49
На саночках перетянут)))) Бабло же корячится немалое)) Прикинь сколько в субботу туда народу рванет
На саночках перетянут)))) Бабло же корячится немалое)) Прикинь сколько в субботу туда народу рванет
Угу. :gan2::gan2:
Как с переходом ч-з Десну?
Я сегодня переходил. Зная где переходить, можно перейти. Был белый бус и я и все, дурных не много.
Речище с утра без проблем было перейти. Когда возвращался под снегом проявились майны и плохой лед (полудара), пришлось обходить.
Видел Леша пытается ломать лед. Под островом вода до берега, а со стороны Троещины лед 30-50 метров от берега, не знаю насколько ходибельный, но лодкой ломать не особо получалось.
Air Jordan
28.01.2021, 16:26
А по рыбе! По рыбе то что???:confused:
МаксимусС
28.01.2021, 16:29
TUR, На выходных ещё получится Десну перейти?
МаксимусС
28.01.2021, 16:32
По рыбе...
Вчера минус одна гирлянда, сегодня тоже одного зацепил, но этот сошел, так что- готовься.;)
А по рыбе! По рыбе то что???:confused:
Выложил отчет. По рыбе все хорошо.
TUR, На выходных ещё получится Десну перейти?
Думаю да, там минус рисуют, лед на Десне хороший, выходы плохие.
Air Jordan
28.01.2021, 17:18
По рыбе...
Вчера минус одна гирлянда, сегодня тоже одного зацепил, но этот сошел, так что- готовься.;)
Всегда готов! Надо 30+ в этом году!
Звонил Леше сегодня. Говорит, что сегодня еще через Десну переходили и дальше через Речище. Сказал, что завтра вечером попробуют лед ломать под переправу, пока ни одна переправа не работает.
А по морде, за ломку льда! Урод!!!
Добрый день.
Подскажите переправа завтра с Чернобыльца будет работать?
Перейти через Речище можно ещё, как обстановка?
Заранее благодарю за ответы.
Добрый день.
Подскажите переправа завтра с Чернобыльца будет работать?
Перейти через Речище можно ещё, как обстановка?
Заранее благодарю за ответы.
Сегодня около 14.00, по дороге домой с работы (Вышгород) решил заехать на Речище своими глазами посмотреть что да как, машины и перед воротами и за воротами на обоих точкак присутствуют. На Речище народ сидел только в сторону ГЭСа и под островом на той стороне. Тропинка на Сосны протоптона, правда кривая :D. Короче я так понял все на Сосны ушли.:D
Переправа с Чернобыльца работает.
=Михалыч=
30.01.2021, 13:13
Переправа с Чернобыльца работает.
Какой тариф? :gan2::ajmolodec:
Какой тариф? :gan2::ajmolodec:
80
pep_1965
30.01.2021, 13:45
Кто знает тариф и тел. Паромщика с Чернобыльца.Спасибо!
Air Jordan
30.01.2021, 13:59
Все пути,телефоны в одном видео! Для кого я это делал?:D
PWLnNLAKao0
Кстати насчёт льда на соснах.
Вроде везде норм. Но забрел сегодня на один пятак под берегом, а там лёд 3-4см. Очканул чуток.
Так что аккуратно. Место примерное скину
50°33'38.0"N 30°30'27.8"E
=Михалыч=
30.01.2021, 21:01
50°33'38.0"N 30°30'27.8"E
Ещё одна майна если заходить со стороны Осещины/Троещины справа метров 50-100 под берегом напротив камыша, также лёд не стабилен в самом конце залива в тупике возле берега, там ещё хатынка выросла не маленькая. И что самое интересное, в конце залива лёд ощутимо тоньше, чем в начале, хотя ранее все было наоборот, скорее всего когда ставали лёд, там была уже корка покрытая снегом...
=Михалыч=
03.02.2021, 19:30
Подскажите, кто сегодня переходил со стороны Осещины, какое состояние льда?
Саша Мех
03.02.2021, 21:18
Подскажите, кто сегодня переходил со стороны Осещины, какое состояние льда?
Переходил сегодня, переход на 5 с плюсом.
Сегодня переходили через Речище, как лед?
Валерьян!
04.02.2021, 16:54
Сегодня переходили друзья ЛЁД на Речище отличный!!!
Сегодня переходили друзья ЛЁД на Речище отличный!!!
Да нет там отличного льда :opetr: Там, где натоптаны переходы на остров, да, нормально. По центру Речища стрёмно и мало кто рискует ловить, со стороны Осещины - более-менее, но есть лёд хороший, а есть, где пешнёй с удара пробивается.
Валерьян!
05.02.2021, 06:44
Так вопрос вроде и задавали как переход я и ответил что друзья переходили лёд отличный. Так что извините если меня кто-то не Так понял !!!
Yuriy Levashov
09.02.2021, 14:35
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, есть ли оперативная информация по переходу на Речище? А то ж вроде трассу снегом замело))
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, есть ли оперативная информация по переходу на Речище? А то ж вроде трассу снегом замело))
Апну вопрос :) Был кто?
Air Jordan
12.02.2021, 12:28
С Трои еще в воскр мои переходили выше переправы...лед хороший!
На Речище тоже лед отличный,тропа уже должна быть натоптана!
Но все как один «Та ну его нафик те Сосны...снег не дает возможности ходить...рыба стоит по эхо...рот закрыт!»
Bazilio76
12.02.2021, 12:34
Апну вопрос :) Был кто?
був вчора, снігу багато, ходити не зовсім зручно, під снігом є вода, риба не густо, покайній мірі у мене, люди почали розходитись вже о 11, доріжка через Річище натопкана. Беріть бубни і заманюйте рибку до затоки:) можливо сьогодні ситуюція вже інакша і є:zribalko:
Юра Яковлев
23.02.2021, 20:47
Народ с Троещины на устья на пузотерке можно добраться? За базами проездное?
GrafitSky
26.02.2021, 18:44
Народ с Троещины на устья на пузотерке можно добраться? За базами проездное?
... приєднуюсь до питання, цікавить відрізок шляху, від бази укртелеком до переправи.
Хто був седаном - поділіться інформацією ?
Sergej-leva
26.02.2021, 19:08
... приєднуюсь до питання, цікавить відрізок шляху, від бази укртелеком до переправи.
Хто був седаном - поділіться інформацією ?
До Укртелекома нормально. Дальше только полный привод. Хотя седаны на парковке стояли. Как доехали х.з. Были в четверг.
3Bepobou
26.02.2021, 20:30
Кто знает, с Чернобыльца на Сосны лодочная переправа есть? Днепр-то открыт полностью...
Кто знает, с Чернобыльца на Сосны лодочная переправа есть? Днепр-то открыт полностью...
Переправа работает
Air Jordan
28.02.2021, 20:58
Друзья,настойчиво не рекомендую выходить далеко из Сосен...лед там стремный до ужаса! Бьется с одного удара пешней,хоть и толстый слой жижи,но сахарный! Берегите себя,Вас ждут дома!
P.S
В самом заливе лед отличный,но как на долго...не скажу!
P.S2
Все покажет температура и осадки,которые гав-гав-гав-гав-гав- начались пол часа назад...
Сегодня был. Лёд пока норм. К выходу не ходил, там хз.
Рыба присутствует 😀
Лед на Речище все. Сегодня минимум 3 человека покупались, благо все обошлось:helpme: На Соснах пока держит, но возле выхода надо быть очень аккуратным, много майн. Рыба ловилась неплохо - плотва, чехонь, всякие кости. На переправе возле Чернобыльца присутствовала инспекция, составляла протоколы за переловы. Будьте бдительны и соблюдайте правила рыбной ловли :spin:
Через речище????
Этож суицидники
Через речище????
Этож суицидники
Да. При том купались в непосредственной близости от тропы - шаг в сторону и :helpme:
=Михалыч=
03.03.2021, 09:47
И сколько нынче за перелов выписывают?
Штраф фиксирован или каждую рыбку считают? :)
Говорили что около 200 штраф + за каждый хвост перелова согласно тарифам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вчера многие попались, рыба клевала хорошо, и кульки у некоторых были весьма увесистые.
Переправа работает на речище возят с угла десны тел.0971082318 Вадик. :gan2:
=Михалыч=
03.03.2021, 15:34
Кто сегодня переплывал обратно, подскажите была инспекция на берегу?
Товарищ отзвонился - не было, но он довольно рано возвращался.
7Александр7
03.03.2021, 21:01
С 16:30 и до последней лодки
=Михалыч=
04.03.2021, 18:28
Со стороны Чернобыльца держитесь подальше от чёрного льда, бьётся с удара и сыпется кристалами!
На выходе тоже много майн появилось там где позавчера бегали.
=Михалыч=
06.03.2021, 18:14
Подскажи кто был сегодня состояние льда в заливе, особенно черного со стороны Чернобыльца?
GrafitSky
06.03.2021, 18:30
Подскажи кто был сегодня состояние льда в заливе, особенно черного со стороны Чернобыльца?
... трішки підмерз, з 2 - 3 ударів, але структура кристал. На сьогоднішню ніч мороз - лід ще потримає пару днів.
Та все одно потрібно бути обачним !!
МаксимусС
07.03.2021, 19:23
Ещё всю следующую неделю закрываться будем...;)
Доброго вечера всем домовым.
Подскажите ...кто знает : До какого времени с утра перевозят с Чернобыльца ???
в 8 утра есть смысл приезжать ???
МаксимусС
07.03.2021, 20:17
Доброго вечера всем домовым.
Подскажите ...кто знает : До какого времени с утра перевозят с Чернобыльца ???
в 8 утра есть смысл приезжать ??? 098 262 0707- Андрей лодочник. Звоним, спрашиваем...:)
добрый день, есть мысль завтра ещё успеть на лед, как толщина? риски?
=Михалыч=
12.03.2021, 14:40
добрый день, есть мысль завтра ещё успеть на лед, как толщина? риски?
Есть риск быть затоптаным и несколько раз перееханным санями:D
А так лёд норм, если не бегать под майнами риск покупаться нулевой! Но это завтра, что будет в воскресенье неизвестно.
Есть риск быть затоптаным и несколько раз перееханным санями:D
А так лёд норм, если не бегать под майнами риск покупаться нулевой! Но это завтра, что будет в воскресенье неизвестно.
Что брать пешню или бур? Толщина какая? Старые лунки замерзли, было пару ночей -10....
Алексей Красько
12.03.2021, 16:56
Что брать пешню или бур? Толщина какая? Старые лунки замерзли, было пару ночей -10....
Я бегал с буром вчера и мне было очень комфортно ..... ортодоксальные гирляндисты смотрели не меня косо но когда рыба шла по кругу первыми занимали мои 130 тые красивенькие луночки)))
=Михалыч=
12.03.2021, 17:16
Бур конечно, то что замерло это пол беды, посмотрите за окном что твориться, если до утра сантиметров 8 снега ковром ляжет, то с пешней рыбалка превратиться с удовольствия на каторгу!
Думаю по самым скромным оценкам завтра человек 600 будет, лунки будут расхватывать как гарячие пирожки :D, к тому же весь берег со стороны Чернобыльца сплошная целина, там уже 1,5 недели рыба не стоит, соответственно лунок нет, те что были полностью промерзли. Сам лёд в среднем 15-25 см. по всему заливу.
Как там лед, в пнд. еще можно ехать?
=Михалыч=
14.03.2021, 18:56
Как там лед, в пнд. еще можно ехать?
Можно, но аккуратно на чёрном льду, сахар...
GrafitSky
22.12.2021, 10:20
:D
Підкажіть, на "сосни" хтось вже переходив ? Як лід ?
:D
Підкажіть, на "сосни" хтось вже переходив ? Як лід ?
Урааааа! Тема ожила:)
Air Jordan
22.12.2021, 23:57
Дайте номера переправщиков!
Скажите,а если мы в 10-00 приедем нас переправят?
Там хоть клюет?
Есть ужа хоть какая то информация по соснам?
Ромка Карась)
26.12.2021, 15:20
Сказали завтра будет переправа от Чернобыльца, но и через Речище есть ход.
Сказали завтра будет переправа от Чернобыльца, но и через Речище есть ход.
А кто сказал, переправщики, или так, слухи? Не охота утром завтра на чернобыльце понять, что это была шутка и злым уехать.:confused:
Ромка Карась)
26.12.2021, 16:34
098 262 0707- Андрей лодочник
Позвоните по номеру, спросите, убедитесь.
Я именно так и сделал.
Витальсон_82
26.12.2021, 21:49
Сегодня из окна наблюдал на Соснах до 20 чел на разных локациях.
Ромка Карась)
27.12.2021, 08:03
Переправы через чернобылец нет, стоит лед. Но есть уверенный переход через Речище.
Сегодня. Речище и Сосны: лед - прозрачный 7-10 см БЭТОН, везде (одна промоина в глубине Сосен). На Соснах - Дикая Дивизия насчитывала более 100 сабель.
Переправа с Троещины уже работает?
GrafitSky
27.12.2021, 19:50
Переправа с Троещины уже работает?
Так, тариф не змінився (сьогодні був). з 7.00 перевозить, але як на мене, ще темно, якщо тільки за судаком їхати раніше. Телефони не змінилися.
Переправы через чернобылец нет, стоит лед. Но есть уверенный переход через Речище.
Ничего не поменялось, с Чернобыльца не возят? Только Троещина или пешком с Речища?
Air Jordan
29.12.2021, 13:50
Ничего не поменялось, с Чернобыльца не возят? Только Троещина или пешком с Речища?
+380 (67) 407 31 15
+380 (67) 407 31 15
Скидывает. Наверное, не возит:)
МаксимусС
29.12.2021, 15:40
Только Троещина или пешком с Речища?
:DЕщё можно пешком с Троещины через Десну на Речище....;)
МаксимусС
29.12.2021, 15:42
Вы нормальный?
Днепр стоит, как возить будут, вертолетом? Лёша/это с Трои/ дорогу во льду с острова лодкой проламывает... Ледокол ёпть.
Та ну Макс, Десна под Укртелекомом стоит...
Вопрос был реально по типу в Африке снег ваыпал, чего так холодно :)?
Парни, ну тупанул с вопросом, не воспринимайте так:) Эт потому, что не открылся еще....
Air Jordan
30.12.2021, 05:14
Парни, ну тупанул с вопросом, не воспринимайте так:) Эт потому, что не открылся еще....
Так бегом на лiд! :D
Так бегом на лiд! :D
Тока завтра собираюсь на Сосны. Может кто был сегодня, как с переходами и льдом на заливе?
Тока завтра собираюсь на Сосны. Может кто был сегодня, как с переходами и льдом на заливе?
Переправщик лыка не вяжет. Лёд смыло.
=Михалыч=
01.01.2022, 21:32
Переправщик лыка не вяжет. Лёд смыло.
Где смыло, на Речище?
Позавчера был монолит, даже намёка на промоины...
МаксимусС
01.01.2022, 21:43
Где смыло, на Речище?
Позавчера был монолит, даже намёка на промоины...Везде смыло...:D
Где смыло, на Речище?
Позавчера был монолит, даже намёка на промоины...
Сегодня звонили переправщику друзья, так тот что то мямлит..
Смотрю, а Максимусс отчёт выложил, хрен знает кому верить.
Если завтра едите, берите с собой или номерок в лс оставьте, вместе поедем))
Мы на бусе забрать сможем))
Пишите номер в лс, завтра утром мы на разведку так же.
=Михалыч=
02.01.2022, 16:53
Кто будет на заливе рыбачить, смотрите под ноги, конец залива нормально так подмыло, сегодня 4 человека принимали ванную, идёт потепление + сильный ветер, подмоет ещё больше!
Речище переход хороший, лёд равномерный 10-18 см.
Кто будет на заливе рыбачить, смотрите под ноги, конец залива нормально так подмыло, сегодня 4 человека принимали ванную, идёт потепление + сильный ветер, подмоет ещё больше!
Речище переход хороший, лёд равномерный 10-18 см.
Речь я так понял о тупике? Потому что на выходе, наоборот, со льдом все отлично. Кресты стоят, народ через Десну ходит.
=Михалыч=
02.01.2022, 17:15
Речь я так понял о тупике? Потому что на выходе, наоборот, со льдом все отлично. Кресты стоят, народ через Десну ходит.
Да все верно, в тупике.
sasha1933
02.01.2022, 19:48
Так а перевозка с Чернобыльца работает? Или только через речище?
Так а перевозка с Чернобыльца работает? Или только через речище?
Подозреваю что нет, так как не видел людей приходящих оттуда. Да и Кресты во льду, а у перевозчиков лодки на Великом не со стороны Чернобыльца, насколько знаю. Либо через Речище, либо через Десну (пешком или на лодке). Но с завтрашним плюсом пешком через Десну не рекомендую. Через Речище точно будет нормально.
Подозреваю что нет, так как не видел людей приходящих оттуда. Да и Кресты во льду, а у перевозчиков лодки на Великом не со стороны Чернобыльца, насколько знаю. Либо через Речище, либо через Десну (пешком или на лодке). Но с завтрашним плюсом пешком через Десну не рекомендую. Через Речище точно будет нормально.
Завтра будет +5+7 и если утром зайти через Речище, получится ли вернуться??? :mat:.
Завтра будет +5+7 и если утром зайти через Речище, получится ли вернуться??? :mat:.
Лед на Речище совершенно без опасений, 10+ см, так что за 1 день не размоет, а вот дальше уже под вопросом.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010