Увійти

Показати повну версію : "Танки грязи не боятся!" (Всё о джипах) - 2

Сторінки : [1] 2

Adm1
01.01.2018, 11:42
Вторая часть темы. Первая тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - не ленимся почитать архив.
Говорим о стальных конях, способных доставить нас в труднодоступные места рыбалок в любую погоду! :)

WOWAN
03.01.2018, 17:32
Рексы грязи не боятся!:D

WOWAN
03.01.2018, 17:34
Шнивы грязи не боятся!:D

WOWAN
03.01.2018, 17:37
Эльки грязи не боятся?!:D

vub
03.01.2018, 23:02
Шнивы грязи не боятся!:Dшнивы ваще ничего не боятся:D

WOWAN
04.01.2018, 07:54
шнивы ваще ничего не боятся:D

Только если бы её не в рашке делали. Была бы бомба!;)

vub
04.01.2018, 09:06
Только если бы её не в рашке делали. Была бы бомба!;)моя куплена ещё у "братьев":cool: а теперь мне теперь её сжечь?:confused::cool::D

den380
04.01.2018, 10:05
моя куплена ещё у "братьев":cool: а теперь мне теперь её сжечь?:confused::cool::D
-Она ведьма, сжечь ее...
-Да, но она такая красивая...
-Ну ладно... но потом сжечь ее...

;)

WOWAN
04.01.2018, 10:31
моя куплена ещё у "братьев":cool: а теперь мне теперь её сжечь?:confused::cool::D

Не, ну зачем же так пиариться ?:p Я без политики, имел ввиду, какчество и только. Вот представьте, точно такой авто, но сделали его японцы, немцы, пусть корейцы! Точно такой, но из своих материалов, со своей сборкой. Ну не точно, а салон из качественных пластиков, кузов хорошо фосфатирован, не ржавеет, проводка ихняя, мосты не гудят, кондиционер, АБС, ЕСП и проч., коробка ручка или автомат на выбор, в линейке моторов есть дизель 2,0 - 2,2 примерно, коней на 150 -170 с моментом 300 -350 Нм! Не бомба? Я бы первый побежал покупать!:D

Adm1
04.01.2018, 10:41
Я бы первый побежал покупать!:Dтцю.. так в чём проблема? "Японский уазик" ТЛК 76. У нас тут 70куе новый. Бегите.. :cool::D:D

WOWAN
04.01.2018, 12:18
тцю.. так в чём проблема? "Японский уазик" ТЛК 76. У нас тут 70куе новый. Бегите.. :cool::D:D

Так отож!:confused::(:)

WOWAN
04.01.2018, 12:20
тцю.. так в чём проблема? "Японский уазик" ТЛК 76. У нас тут 70куе новый. Бегите.. :cool::D:D

Это другой весовой категории. :D И ценовой тоже!:opetr:

Adm1
04.01.2018, 12:28
Это другой весовой категории. :D И ценовой тоже!:opetr:а что к примеру "в той"? так в том то и дело, что когда говорим "вот бы сделали как у них" - "у них" это значительно дороже. Из того немногого "новья", которые сохранили в себе классически аттрибуты внедорожника (мы ведь о внодорожниках говорим?) самые демократичные ценники у джимни пожалуй.
МПС нью уже не тот как мне кажется...
Дальше уже идут Вранглер, ТЛК7Х, Гелик от мерса (единственный немец с претензией на реальную внедорожность, амароки уже тоже "грузовички", а Туареги, при всех своих плюсах всё же ближе к ВСЕдорожникам ИМХО). Деффа лендровер снял с конвеера. Вот и получается, что "ихнее" качество, воплощённое во внедоре стоит совсем некислых денег. Потому и есть альтернативы под любой кошелёк, но и соотв ожиданиями - Ш/Нивы, УАЗы, китай-корей-пром. И для каждого находится своя ниша и потребитель. А так да.. я б тоже купил бы Гелик с шильдом Шнива за 3 копейки.. даже 3 штуки! :D Я эту тему достаточно плотко курил когда жыпа думал покупать. Хотелось непременно нового. Но потом плюнул на эту затею и взял патруля десятилетнего, о чём не жалею, потому как это не единственное авто у меня и под свои задачи хватает с головой :)

WOWAN
04.01.2018, 12:35
а что к примеру "в той"? так в том то и дело, что когда говорим "вот бы сделали как у них" - "у них" это значительно дороже. Из того немногого "новья", которые сохранили в себе классически аттрибуты внедорожника (мы ведь о внодорожниках говорим?) самые демократичные ценники у джимни пожалуй.
МПС нью уже не тот как мне кажется...
Дальше уже идут Вранглер, ТЛК7Х, Гелик от мерса (единственный немец с претензией на реальную внедорожность, амароки уже тоже "грузовички". Деффа лендровер снял с конвеера. Вот и получается, что "ихнее" качество, воплощённое во внедоре стоит совсем некислых денег. Потому и есть альтернативы под любой кошелёк, но и соотв ожиданиями - Ш/Нивы, УАЗы, китай-корей-пром. И для каждого находится своя ниша и потребитель. А так да.. я б тоже купил бы Гелик с шильдом Шнива за 3 копейки.. даже 3 штуки! :D Я эту тему достаточно плотко курил когда жыпа думал покупать. Хотелось непременно нового. Но потом плюнул на эту затею и взял патруля десятилетнего, о чём не жалею, потому как это не единственное авто у меня и под свои задачи хватает с головой :)
Та я в общем, те же мысли имею. И катаю, на что реалити хватило, со всеми достоинствами и недостатками.:o

vub
04.01.2018, 17:57
Не, ну зачем же так пиариться ?:p эммм.. это вы о чём:confused:

WOWAN
04.01.2018, 21:13
эммм.. это вы о чём:confused:
Это хитрослетение мысли. Типа, я патриот ( в смысле Вы), а машина у меня рашисская, вот возьму и спалю ее! А спалить надо при большом скоплении народа, пригласить общественные организации, гос органы всякие, власть, телевидение.:rolleyes: Выложить потом все на Ютубе. И обязательно объявить такой флеш моб. Чтоб последователи подтянулись по всей Украине! Ну лозунг там сами придумайте...:D Вот и пропиаритесь на всю страну!
Вот какой ход мысли вызвала Ваша безобидная фраза!:ajmolodec: А может у меня с головой не того?

Саша В.
04.01.2018, 21:24
Вот какой ход мысли вызвала Ваша безобидная фраза!:ajmolodec: А может у меня с головой не того?

Вот это торкнуло))) вот это завернуло))) это многое объясняет:D:ajmolodec:

Оzzy
04.01.2018, 22:11
Коль начали о цеНАХ...
Во времена "злочинной влади" вопросом сильно интересовался. В память врезалось, юбилейный выпуск таёпты, в штатах топовая версия ФЖкрузер стоила 18 тыщ ихних гривен, нас "пустые барабаны" указанной машины начинались от 45:cool::D

Индеец
04.01.2018, 22:49
А может у меня с головой не того?

Нормально все у вас с головой. Есть мужчины в этом мире, которые отвечают за свои слова и жизненую позицию. :cool:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И есть остальные...

vub
04.01.2018, 23:28
Есть мужчины в этом мире, которые отвечают за свои слова и жизненую позицию. :cool:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] где ты там мужика увидел? если ты этого клоуна мужиком называешь то у тебя странные представления о том каким должен быть настоящий муЗчина:cool:
И есть остальные.. это ты на меня намекаешь:confused:

vub
04.01.2018, 23:30
Это хитрослетение мысли. Типа, я патриот ( в смысле Вы), а машина у меня рашисская, вот возьму и спалю ее! А спалить надо при большом скоплении народа, пригласить общественные организации, гос органы всякие, власть, телевидение.:rolleyes: Выложить потом все на Ютубе. И обязательно объявить такой флеш моб. Чтоб последователи подтянулись по всей Украине! Ну лозунг там сами придумайте...:D Вот и пропиаритесь на всю страну!
Вот какой ход мысли вызвала Ваша безобидная фраза!:ajmolodec: А может у меня с головой не того?у вас сильно развита фантазия:cool: я всего лишь ответил на ваш "патриотический" пост
Только если бы её не в рашке делали. Была бы бомба! или вы имели в виду - качество;):confused:
как видите - практически любой пост можно "прочитать" по разному;):cool:

WOWAN
04.01.2018, 23:41
или вы имели в виду - качество;):confused:

Так изначально какчество и имелось ввиду:D Я потом так и сказал.:rolleyes: А потом вы меня уже в полет фантазии запустили :D

vub
04.01.2018, 23:48
Так изначально какчество и имелось ввиду:D Я потом так и сказал.:rolleyes: А потом вы меня уже в полет фантазии запустили :Dа шо там с качеством не так за те деньги:confused:;):D..за те деньги что я отремонтировал коробку на форде:cool: который и "половины" функций шнивы не выполнит - можно было 80% шнивы отремонтировать:D
фсё чесно;):D

WOWAN
05.01.2018, 23:13
а шо там с качеством не так за те деньги:confused:;):D..за те деньги что я отремонтировал коробку на форде:cool: который и "половины" функций шнивы не выполнит - можно было 80% шнивы отремонтировать:D
фсё чесно;):D
Та рашкино качество известно! У меня в 1995 году первый авто был ВАЗ 2107, я с ним два года любился, ну ПЕРВЫЙ СВОЙ автомобиль!;) Понимаете. В итоге, почти новый, обменял на Гольф 2 с каким-то там пробегом. Так жена сказала, что если еще куплю детище российского автопрома, она в него не сядет! :eek: С тех пор ВАЗов, ГАЗов, УАЗов и подобных у меня никогда и небыло.:rolleyes:
ПС: Но вот вопрос, откуда жена знала на 20 лет вперед, до сих пор мучает...:cool:

Оzzy
05.01.2018, 23:43
Тут вопрос не в качестве, ибо в противном случае не было бы предмета обсуждаемого качества. А если до сих пор "это" покупается - значит "это" (в том числе без кавычек) кому нибудь да нужно...

Когда в 1999 году (тот самый год когда в том числе увидел академический порядок в проездном сортире на германском автобане и кусок полированной нержи, которую с первого (второго, третьего) взгляда принял за зеркало) я в салоне-музее Мерседеса увидел В8 с двумя турбинами годом рождения 1964 в гражданском исполнении, то очень хорошо вспомнил строчки из песТни -"лучше всех у нас ракеты и балет":mad::D. Да чего говорить, тут в общалке "живые" представители есть, которые продолжают онанировать на совок и кончать на окружающих (и капли зараженной спермы попадают на готовые яйцеклетки, которые при здоровом осеменении могли бы дать нормальных представителей генного "середнячка"), как мол все хорошо было и какие радужные были преспрективы:D:D:D

P.S. В картинке пропущен ЛЕГЕНДАРНЫЙ кузов "пятерки" Е34 (это так, к слову;) )

Индеец
06.01.2018, 00:59
Къясота:D
Бэхе натянули глаз на жопу(педофейслифтингмативо:D), а классика остается классикой:cool:

Ехали мы давече с Филином на ентой классике из Губника в райцентр, по натурально не дерьмократической, царской ишо, брусчатке на 3-4 пердаче;) шо даже я очковал за авто/доехать, а ота гламурная Бэха там бы тупо развалилась даже на второй :D:D:D

Онанируете на запад? Делайте это там. Так будет честно.:cool:

А Паджеро Пинин, как сказал Вознюк Александр, все равно в багажник эльки не влезет(с чего все началось собственно):cool:

зы. Вам, Павел, отдельное спасибо! Вы наглядно доказали, что еще в .78м году Вазы уже ездили на титановых дисках, в отличие от взяких галимых бех:D ясен пень что это не Вы, а тупорылые пропагандисты в очередной рас облажались, но как это показательно в контексте:D:ajmolodec: уже не говоря за то, что пятерка внезапно превратилась в семерку:D

WOWAN
06.01.2018, 09:28
Мужики, я вот постоянно пишу здесь немного прикалываясь, с себя в том числе, в игривом насторении так сказать. Зачем Вы собачитесь постоянно!?
С наступающим Рождеством!:)

Trolik
06.01.2018, 11:02
"Онанируете на запад? Делайте это там. Так будет честно."
Хтось тут "навасток" дрочить не по місцю. :D:D:D Треба трошки, 410 км васточнєє. :cool::cool::cool: Або років з тридцять раніше. ;)
Щодо теми, то фартонуло мені бути власником совкового автопрому )навіть два рази). Після пересадки навіть не у німецький, у китайський автомобіль (Пінін туди не влізе, єсішо :D:D:D) бажання повернутись немає і бути не може. Хіба що з причини мазохізму))) Пару раз довелось потім проїхатись за кермом совкопрому - хай бг милує. :158::(:mad::158::rolleyes::mad::158::(

WOWAN
06.01.2018, 11:26
Пару раз довелось потім проїхатись за кермом совкопрому - хай бг милує. :158::(:mad::158::rolleyes::mad::158::(
У папарника по работе есть Нива. Неплохой проходимец, был в свое время. Решил я прокатиться. И.... не смог с места тронуться!:confused: Правда уже 5 лет на автомате;)

Adm1
06.01.2018, 11:55
Паша, 34-й кузов на картинке не пропущен - он там где ему и положено быть - между 39-м и 21-м
Просто м-бампер с губой тебя в оману ввёл ;)

Индеец
06.01.2018, 14:06
Мужики, я вот постоянно пишу здесь немного прикалываясь, с себя в том числе, в игривом насторении так сказать. Зачем Вы собачитесь постоянно!?
С наступающим Рождеством!:)

Та разве ж это собачится?:D
Просто мы тут все знакомы в реале мнооого лет. И все как родные в общем то... а тут обстоятельства изменились и люди начали раскрываться... кому за Державу обидно, а кому еще больше повидла подавай...
Хотя что касаемо совавтопрома, то был он не идеальным, но выпускал вполне нормальные тачки для своего времени. Было в них меньше роскоши, но и стоили они дешевле. Еще начиная с Побед экспортировались по всему миру, в том ччисле в Европу. К примеру в Швеции наши Победы активно эксплуатировались в такси. А в Бразилии например, та еще Нива и до сих пор считается отличным вариантом для путешествий. Но у соседа ж всегда толще:D
Жаль только что своего автопрома у нас терь вовсе нет. Не о чем и поспорить:(

vub
06.01.2018, 23:39
Нива в европе довольно распространена.. франция/германия/испания -это то что я видел лично.. причем в испании был ваще корч дето 80ых годов )))

Женя2
07.01.2018, 10:00
У папарника по работе есть Нива. Неплохой проходимец, был в свое время. Решил я прокатиться. И.... не смог с места тронуться!:confused: Правда уже 5 лет на автомате;)

Читаю и не могу понять, о чем речь.
У меня в личном пользовании ШНива и НМПС (на автомате). Езжу регулярно на обоих и никаких (от слова вообще) проблем нет. И кстати жене вообще попарабану, лишь бы ехала.
А так как Нива на грязевой резине, то часто выбираю ее, когда грязь:D планируется. Да и мыть ее потом в два раза быстрей.:)
Кстати за 110 тыс эта Нива никаких проблем не доставила и не подводила. ну там колодки-шаровые и резинки по ходовой менял.
Конечно, по городу на ней ездить тяжеловато, а леса-поля - это для нее.

Andron
07.01.2018, 11:53
...читаешь опусы людей и грустно становится :(, одни на запад дрочат и кончают, другие - на восток, видать, таки удаётся власть имущим уродам людям мозги заcерать, печалька :( На самом-то деле, речь об авто-мото-вело :cool:
Не всё так однозначно с совковыми машинами. Как бывший владелец четырёх ВАЗов с двадцатилетним стажем :), могу сказать, что было и немало положительных воспоминаний. Я эти Жигуляторы не на картинках рассматривал, а "имел" в разных позициях :-) . Первым моим Жигулятором была старенькая "тройка" 76-го года выпуска с пробегом более двухсот тысяч :), я на ней еще сотку накатал и продал. Да, приходилось её время от времени ремонтировать, детали стоили копейки, найти при желании тоже можно было. Если сейчас сравнить кол-во ремонтов той тройки с моими нынешними иномарками, то Жигулятор я ремонтировал совсем не чаще, а если сравнить стоимость и геморность тех ремонтов, то Жигулятор вобще рулит :). На Жигулях я наматывал по 40 тыс в год, пешком вобще мало ходил :), на хлебушек приходилось рулём зарабатывать, в общем, моя машина - мой друг ;) А что сейчас? :confused::o За год и десятки не накатываю, проблем с машиной, по сути, не меньше, каждое обслуживание, каждый нежданчик выворачивает карманы наизнанку, хз, чему радоваться? :o Вон, не так давно, на 60тысяч коробка-автомат крякнула, ремонт обошёлся в стоимость жигули :mad::( Конечно, качество ВАЗов крайних лет - г ..., технический уровень - тем более, но это дело такое ;)
У товарища Нива больше 400тыс накрутила и еще ездит.
Вобщем, беда вся не в машинах, а в людях :(
:spin:

Оzzy
07.01.2018, 13:23
Паша, 34-й кузов на картинке не пропущен - он там где ему и положено быть - между 39-м и 21-м
Просто м-бампер с губой тебя в оману ввёл ;)

Присмотрелся, таки да)). Ну глазу был более приятен рестайлинговый вариант с широкими "ноздрями":cool:

Индеец
07.01.2018, 15:38
...читаешь опусы людей и грустно становится :(, одни на запад дрочат и кончают, другие - на восток, видать, таки удаётся власть имущим уродам людям мозги заcерать, печалька :( На самом-то деле, речь об авто-мото-вело :cool:
Конечно, качество ВАЗов крайних лет - г ..., технический уровень - тем более, но это дело такое ;)
У товарища Нива больше 400тыс накрутила и еще ездит.
Вобщем, беда вся не в машинах, а в людях :(
:spin:

Так отож:(
Но если отстраниться от эмоций, наблюдаем такую динамику.
1. Качество выпускаемых авто в постсоветских республиках упало. Хотя казалось бы, капитализм, свободный рынок, конкуренция... ожидали другого.
2. В некоторых республиках, производство авто просто уничтожено.
3. Качество западных товаров, на фоне бешеного роста их ассортимента, упало так же...
У некоторых владельцев непремиальных импортных авто, есть илюзия шо премиумтачки качественные... Ога. Знаю чела, ездил на представительском мерсе на пневмо. Ругалсяя шо часто ломается. Мерс! Ща купил мазератти нульц. Больше ста штук денег. Ждемс:D ИМХО не для наших оно условий...

Была раньше в наших вузах такая дисциплина - политэкономика. Ща оно называется геополитика. Ознакомившись, становится очевидно, что экономика это продолжение политики. Значит тот факт, что после 2007 года качество даже европейских авто упало, это не случайность... а политически мотивированные решения западных элит. Ну а почему так, несложно додумать самостоятельно...

К нашим элитам большой вопрос. Если даже не ради денег, то хотя бы из бандицкого форсу, могли бы организовать производство хотя бы одного отечественного кроссовера, не дорогого и не прихотливого и чтоб на шилдике трезубец, а на заднем бампере надпись "на берлин". Ну чтоб тамошние пацаны тоже не расслаблялись.:D

Ліквідація за власним бажанням
07.01.2018, 18:57
Читаю и не могу понять, о чем речь.
У меня в личном пользовании ШНива и НМПС (на автомате). Езжу регулярно на обоих и никаких (от слова вообще) проблем нет. И кстати жене вообще попарабану, лишь бы ехала.
А так как Нива на грязевой резине, то часто выбираю ее, когда грязь:D планируется. Да и мыть ее потом в два раза быстрей.:)
Кстати за 110 тыс эта Нива никаких проблем не доставила и не подводила. ну там колодки-шаровые и резинки по ходовой менял.
Конечно, по городу на ней ездить тяжеловато, а леса-поля - это для нее.
Расход какой? :D

07.01.2018, 19:07
К нашим элитам большой вопрос. Если даже не ради денег, то хотя бы из бандицкого форсу, могли бы организовать производство хотя бы одного отечественного кроссовера, не дорогого и не прихотливого и чтоб на шилдике трезубец, а на заднем бампере надпись "на берлин". Ну чтоб тамошние пацаны тоже не расслаблялись.:D
Вопрос только в одном - зачем?
Ты ж вроде умный человек, а пишешь такую глупость :D
Зачем вкладывать деньги во что-то, что не факт что окупится при всём том, что уже есть обкатанная схема при которой на растаможке авто чиновники зарабатывают больше чем производитель который вложился в разработку и производство автомобиля. Иными словами, если можно делать деньги из воздуха, в буквальном смысле этого слова, нафига пускать деньги на разработку и производство которые не окупятся ни при каких вариантах? М-м-м?
Я сознательно пишу - не окупятся ни при каких вариантах.
1) Разработка и проектирование автомобиля, в реалиях Украины, когда дипломы покупаются, а бюджет пилится не доходя до цели?
2) Ведение автобизнеса требует длительных временных сроков. Разработка авто не один год. При современном украинском законодательстве и чехарде в политике - гарантированно отберут и никто не поможет.

Вопрос - нафига козе баян? :rolleyes:

И это относится ко всем моментам производства любой продукции в Украине. Более-менее квалифицированный народ, который может что-то разрабатывать и производить бежит из страны. Бежит от безнадёги. Законов нет, так как нет честных судей. Честных ментов нет, но мусора навалом, в большом количестве. Большинство дипломов куплены. Потому... Не будет ни машин, ничего :)

ЗЫ. Автотаз клепает ланос сколько лет кряду? С 99-го? Что изменилось с тех пор? Кроме того что вместо хорошего опелевского движка и опелевской коробки впихнули мелитопольское гав-гав-гав-гав-гав-, которое ломается на выезде с салона?

Женя2
07.01.2018, 19:27
Расход какой? :D

У кого?
Если ШНива - до 14 газа.
НМПС ест солярку с не меньшим аппетитом. По трассе 10, если не сильно гарцевать.

07.01.2018, 19:36
У кого?
Если ШНива - до 14 газа.
НМПС ест солярку с не меньшим аппетитом. По трассе 10, если не сильно гарцевать.
У мну гольфей, дизельный. По трассе 4 литра на сотню :) Подвеску трохи переделать хочу, весной проставки вкину, чтобы трошки приподнять. А пока маемо те що маемо :ajmolodec:Для порыбачить на Десне вполне. В одном месте вброд перебираюсь, вот там жим-жим случается. Из-за этого и хочу приподняться.

07.01.2018, 19:51
Кстати, а в ниве движок родной стоит? Там же волговской двигатель вроде? Странно, что он так мало газа берёт. У нас была 24-я волга, когда-то. Прорва ненасытная :)

БЕРКУТ
07.01.2018, 20:06
Кстати, а в ниве движок родной стоит? Там же волговской двигатель вроде? Странно, что он так мало газа берёт. У нас была 24-я волга, когда-то. Прорва ненасытная :)

С какого перепугу в жигулях волговский движок взялся?;):D

07.01.2018, 20:07
С какого перепугу в жигулях волговский движок взялся?;):D
О?! Значит я имел возможность лицезреть нечто уникальное :)))) Думал, что это у всех такое.

БЕРКУТ
07.01.2018, 20:23
О?! Значит я имел возможность лицезреть нечто уникальное :)))) Думал, что это у всех такое.

Это самоделка какая то.ЗМЗ заметно больше.Он просто не влез бы .Или с радиатором что то мутить нужно.Выносить куда то.Иначе никак.

07.01.2018, 20:30
Это самоделка какая то.ЗМЗ заметно больше.Он просто не влез бы .Или с радиатором что то мутить нужно.Выносить куда то.Иначе никак.
Я больше скажу. В той ниве сейчас стоит двигатель от 190-го мерседеса :) Мой сослуживец любит совковое железо. Охотник. В свободное время мудрит. Знаю, что уазик вторая машина. Со складов нз выкупил в 5-м году.

БЕРКУТ
07.01.2018, 20:38
Я больше скажу. В той ниве сейчас стоит двигатель от 190-го мерседеса :) Мой сослуживец любит совковое железо. Охотник. В свободное время мудрит. Знаю, что уазик вторая машина. Со складов нз выкупил в 5-м году.
Ну так,а почему бы и нет?
Есть время и желание,пусть ковыряется себе на здоровье.Занятие довольно интересное и увлекательное.
Что тут говорить....Молодец мужик.:Smile053:

07.01.2018, 20:46
Ну так,а почему бы и нет?
Есть время и желание,пусть ковыряется себе на здоровье.Занятие довольно интересное и увлекательное.
Что тут говорить....Молодец мужик.:Smile053:
Каждый сходит с ума по своему :D

Индеец
07.01.2018, 23:19
Вопрос только в одном - зачем?
Ты ж вроде умный человек, а пишешь такую глупость :D
Зачем вкладывать деньги во что-то, что не факт что окупится

Ну ты тоже вроде с образованием, а то что я написал не прочитал:

"Если даже не ради денег, то хотя бы из бандицкого форсу"(С)я:mat:

Со второго раза понятно, Бамбуча?:D

08.01.2018, 09:25
Ну ты тоже вроде с образованием, а то что я написал не прочитал:

"Если даже не ради денег, то хотя бы из бандицкого форсу"(С)я:mat:

Со второго раза понятно, Бамбуча?:D
Не, не понятно. То время, когда понты были дороже денег бесследно кануло влету. Нынче ситуация иная :)

2I-Xrf7Yaj0

WOWAN
08.01.2018, 10:00
Не, не понятно. То время, когда понты были дороже денег бесследно кануло влету. Нынче ситуация иная :)

Ты серьезно считаешь, что деньги это главное в этой жизни?:158:

08.01.2018, 10:06
Ты серьезно считаешь, что деньги это главное в этой жизни?:158:
Когда у меня их будет много - я буду искать другие цели и смыслы жизни. А пока я озабочен выживанием своей семьи и своим собственным :rolleyes: Это если разговор обо мне. Хотя изначально дискуссия шла о других, скажем так, персонажах.

Andron
08.01.2018, 10:36
Я больше скажу. В той ниве сейчас стоит двигатель от 190-го мерседесаОдно время автоваз выпустил "по забугорному спецзаказу" партию Нив с дизельными движками. На то время это была фантастика :eek: :rolleyes: . Лет десять назад пытался откопать и купить такую машинку, долго искал и таки нашёл одно предложение, но состояние той машины было уж сильно грустным :)

БЕРКУТ
08.01.2018, 10:37
То время, когда понты были дороже денег бесследно кануло влету.
Ничего никуда не кануло.Понты с древности были,есть и будут.
По любому найдется кто то ,кто будет до всирачки хотеть быть в чем то лучше других.Или хотя бы не хуже.
Многих попустило,но много таких,кто хочет выпендриться.
У нас есть мужичек один.Он просто бредил "мерином".Тем самым...в 140м кузове.До абсурда доходило.Мало того,что он на каждом углу о нем рассказывал,в любой компании,с любой темы на мерина разговор переводил,так еще и семью посадил на хлеб-воду-секонд хенд,и с идиотическим упорством собирал на него бабло.
Потом понял,что на 600го не насобирает,и купил с каким то слабым движком.То ли 280й,то ли 300й,не помню уже.С какими понтами он на нем выезжал.:eek:Оборжаться можно было.Ездить ему некуда,но показаться то нужно.:DЗа хлебом ездил 300 метров от дома.В костюме,блин.Ржали с него все подряд.Даже кошки бродячие.:D
Покатался он недолго.Не потянул содержание сего агрегата и продал.
Думали умом чувак двинется.Но,вроде,бог миловал.
Это конечно крайняя степень идиотизма.
Но знаю несколько человек,у которых в гаражах мэрсы-лехусы-бэхи стоят.На случай "в люди выехать";).А ездят в повседневности на логанах,ланосах,докерах,девятках.Мол жалко по нашим дорогам машину убивать.Дуже ремонт дорогой.
Но,для понту,в гаражах стоят.
Вот так.

08.01.2018, 10:51
Одно время автоваз выпустил "по забугорному спецзаказу" партию Нив с дизельными движками. На то время это была фантастика :eek: :rolleyes: . Лет десять назад пытался откопать и купить такую машинку, долго искал и таки нашёл одно предложение, но состояние той машины было уж сильно грустным :)
Викторович, машины ТЕХ лет гораздо лучше чем то, что выпускается сейчас. Принцип лампочки во всей своей красе :(

08.01.2018, 10:59
Ничего никуда не кануло.Понты с древности были,есть и будут.
По любому найдется кто то ,кто будет до всирачки хотеть быть в чем то лучше других.Или хотя бы не хуже.
Многих попустило,но много таких,кто хочет выпендриться.
У нас есть мужичек один.Он просто бредил "мерином".Тем самым...в 140м кузове.До абсурда доходило.Мало того,что он на каждом углу о нем рассказывал,в любой компании,с любой темы на мерина разговор переводил,так еще и семью посадил на хлеб-воду-секонд хенд,и с идиотическим упорством собирал на него бабло.
Потом понял,что на 600го не насобирает,и купил с каким то слабым движком.То ли 280й,то ли 300й,не помню уже.С какими понтами он на нем выезжал.:eek:Оборжаться можно было.Ездить ему некуда,но показаться то нужно.:DЗа хлебом ездил 300 метров от дома.В костюме,блин.Ржали с него все подряд.Даже кошки бродячие.:D
Покатался он недолго.Не потянул содержание сего агрегата и продал.
Думали умом чувак двинется.Но,вроде,бог миловал.
Это конечно крайняя степень идиотизма.
Но знаю несколько человек,у которых в гаражах мэрсы-лехусы-бэхи стоят.На случай "в люди выехать";).А ездят в повседневности на логанах,ланосах,докерах,девятках.Мол жалко по нашим дорогам машину убивать. Дуже ремонт дорогой.
Но,для понту, в гаражах стоят.
Вот так.
Это разные вещи :) Личная машина и автопром в масштабах государства.
Личная машина не требует особо крупных вложений и её, в принципе, не могут отобрать.
Автопром в масштабах государства требует вложений, огромных вложений. И защиты. Бизнеса.
В Украине, так уж вышло, бюджет разворовывается не доходя до кассы. В Украине, опять таки так уж вышло, большинство дипломов покупается, а те, кто заработал их своим потом и кровью уезжает из страны. Политота уже воет - люди бегут из страны. Но, в основном, всех их волнует один момент - бегут налогоплательщики и налоги платить, а следовательно содержать армию чинуш будет некому. То что бегут люди как таковые их не особо волнует.
Плюс законы. У нас их нет. Нет защиты бизнеса. Сколько его уже было отобрано, в том числе и у европейцев. И именно из-за этого народ из Европы и прочих США и компани как-то не спешит заводить свои деньги в Украину. Одни китайцы что-то анонсируют. Но, как мне кажется, после разворованного бюджета на постройку метро всё так и останется на моменте анонсов :)

Adm1
08.01.2018, 11:02
народ, а вы не припарили нести свою политинформацию где надо и не надо? Поищите более профильный ресурс - их хватает в паутине.

БЕРКУТ
08.01.2018, 13:17
Это разные вещи :) Личная машина и автопром в масштабах государства.
Личная машина не требует особо крупных вложений и её, в принципе, не могут отобрать.
Автопром в масштабах государства требует вложений, огромных вложений. И защиты. Бизнеса.
В Украине, так уж вышло, бюджет разворовывается не доходя до кассы. В Украине, опять таки так уж вышло, большинство дипломов покупается, а те, кто заработал их своим потом и кровью уезжает из страны. Политота уже воет - люди бегут из страны. Но, в основном, всех их волнует один момент - бегут налогоплательщики и налоги платить, а следовательно содержать армию чинуш будет некому. То что бегут люди как таковые их не особо волнует.
Плюс законы. У нас их нет. Нет защиты бизнеса. Сколько его уже было отобрано, в том числе и у европейцев. И именно из-за этого народ из Европы и прочих США и компани как-то не спешит заводить свои деньги в Украину. Одни китайцы что-то анонсируют. Но, как мне кажется, после разворованного бюджета на постройку метро всё так и останется на моменте анонсов :)
Ну и чему все это?
Я совсем о другом говорил.
Совершенно о другом.
Бывает,есть дествительно необходимость в джипе.(нужен прохожимец,по статусу положенно(это не шутка и не подколка.такое дествительно есть)).
А бывает для понту.Подруга у жены такая.Там понты просто прут.Все пальцы в кольцах и т.д.Все таких встречали.Ездила на соренто.Не круто.Купила мпс.И пх что оно так себе.Главное что большое и японское.
А муж ее,дружок мои,говорит:та ну его в задницу.Купил семерку инжекторную с гбо у соседа.Шесть лет от роду,но пробега совсем нет.Стояла в гараже.И катается себе по рыбалкам и в буи не тарабанит:D.Он вообще погуист,но как товарищ ваще красавчик.Свои чувак.

08.01.2018, 14:24
Такое. В моём понимании правильная машина должна быть дизельной :)

Привык. В семье только дизеля были. Бензинки как-то не воспринимаю. Они тише, но расход?! Это капец какой-то.

ЗЫ. Дизельной и с мкпп. :)

vub
08.01.2018, 16:10
Одно время автоваз выпустил "по забугорному спецзаказу" партию Нив с дизельными движками. хм..я про таких даже и не слышал:confused: с опелёвским 2ух литровым бензом видел..одни из первых партий...по памяти их не больше десятка к нам зашло... народ потом очень на них жаловался:cool:

08.01.2018, 16:21
хм..я про таких даже и не слышал:confused: с опелёвским 2ух литровым бензом видел..одни из первых партий...по памяти их не больше десятка к нам зашло... народ потом очень на них жаловался:cool:
ХЗ. Ланос с опелевским двигателем гораздо лучше чем с мелитопольским.

WOWAN
08.01.2018, 16:59
Такое. В моём понимании правильная машина должна быть дизельной :)

Привык. В семье только дизеля были. Бензинки как-то не воспринимаю. Они тише, но расход?! Это капец какой-то.

ЗЫ. Дизельной и с мкпп. :) п.1 +
П.3 а дизель с АКПП пробовали? Сначала непривычно, потом бомба!

WOWAN
08.01.2018, 17:02
ХЗ. Ланос с опелевским двигателем гораздо лучше чем с мелитопольским.
А Опель с опелевским движком, еще лучше!:D

08.01.2018, 17:10
п.1 +
П.3 а дизель с АКПП пробовали? Сначала непривычно, потом бомба!
Первая машина была с акпп.
Из плюсов:
1) удобно в городе.

Из минусов:
1) расход больше, что особенно актуально в нынешних реалиях.
2) нужно менять масло и фильтра в коробке раз в 30.000 (см пункт 1)
3) машинка тупит при обгоне
4) нельзя завести с толкача
5) нельзя буксировать на шнурке, только полная или частичная погрузка на прицеп.

Первую машину получил в 2000-м году, когда окончил вышку без троек. Был второй дизельный гольф с автоматом. Расход шесть-семь литров. Выкинул автомат, поставил пятиступенчатую механику. Расход упал до четырёх литров.

WOWAN
08.01.2018, 18:05
Первая машина была с акпп.
Из плюсов:
1) удобно в городе.

Из минусов:
1) расход больше, что особенно актуально в нынешних реалиях.
2) нужно менять масло и фильтра в коробке раз в 30.000 (см пункт 1)
3) машинка тупит при обгоне
4) нельзя завести с толкача
5) нельзя буксировать на шнурке, только полная или частичная погрузка на прицеп.

Первую машину получил в 2000-м году, когда окончил вышку без троек. Был второй дизельный гольф с автоматом. Расход шесть-семь литров. Выкинул автомат, поставил пятиступенчатую механику. Расход упал до четырёх литров.

В конце 90-х у меня тоже был Гольф 2, 1.6 турбодизель но с МКП, в Крым 1100 км на одном баке.
Сейчас автоматы умнее стали, почти не тупят, расход не намного больше ( т.к. АКПП пытается поддерживать "правильные" обороты), невозможно перекрутить движок, если экономно тошнить, АКПП привыкает и поддерживает этот стиль, если гонять, тоже запоминает.
2) 4) 5) полностью согласен, 2) еще и дорого блин!

Индеец
08.01.2018, 18:14
А шойта вы тут флудите про свои пузотерки?:D тут про танки:D

(голосом Матроскина) Правда дядя Вубель?:D:D:D

Andron
08.01.2018, 18:55
хм..я про таких даже и не слышал:confused: с опелёвским 2ух литровым бензом видел..одни из первых партий...по памяти их не больше десятка к нам зашло... народ потом очень на них жаловался:cool:
Из истории:
Серийная Нива с дизельным двигателем. Идею установки дизельного двигателя на модель Нива 2121 с самого начала пытались реализовать инженеры на заводе. Для Нивы предполагалось использовать отечественную версию 1.5-литрового турбодизельного мотора. С таким агрегатом опытные образцы не смогли эффективно справляться с ездой по бездорожью по причине недостаточной мощности. Следующим шагом стала установка аналогичного дизеля на 3-х и 5-и дверную версию Нивы, но уже с увеличенным рабочим объемом до 1.9 литра. Данные попытки успехом не увенчались, дизельная Нива с указанными ДВС не попала в серию. Отказавшись от идеи поставить собственный дизель на Ниву, инженеры предложили вариант установки дизельного двигателя марки Peugeot. Французский дизель получил заводской индекс Peugeot xud9sd, имеет несколько версий с различной форсировкой (69-75 л.с.) и широко представлен на разных моделях автомобилей. Конструкция мотора: дизельный, рядный, 4-цилиндровый, с продольным расположением. Рабочий объем: 1905 см3. Одна из модификаций этого дизеля при установке на Ниву обеспечила машине следующие динамические показатели и эксплуатационные характеристики: — Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

08.01.2018, 19:08
В конце 90-х у меня тоже был Гольф 2, 1.6 турбодизель но с МКП, в Крым 1100 км на одном баке.
Сейчас автоматы умнее стали, почти не тупят, расход не намного больше ( т.к. АКПП пытается поддерживать "правильные" обороты), невозможно перекрутить движок, если экономно тошнить, АКПП привыкает и поддерживает этот стиль, если гонять, тоже запоминает.
2) 4) 5) полностью согласен, 2) еще и дорого блин!
Я и сейчас почти месяц катаюсь на одном баке :) Двигатель (1.9 турбо) не кручу, в основном до двух тысяч оборотов, не больше. Одно грустно - пробки удручают. Когда был ремонт на набережной - даже крепатура была на руке и икре от постоянной возни со сцеплением :D
Зато на рыбалку можно ездить практически на любые дистанции. Всю Десну исколесил почти до Чернигова. По весне, пока туристов не было, до Сувида и Остра катался, летом за Моровск и дальше :ajmolodec:

Женя2
08.01.2018, 19:12
У мну гольфей, дизельный. По трассе 4 литра на сотню :) Подвеску трохи переделать хочу, весной проставки вкину, чтобы трошки приподнять. А пока маемо те що маемо :ajmolodec:Для порыбачить на Десне вполне. В одном месте вброд перебираюсь, вот там жим-жим случается. Из-за этого и хочу приподняться.

4 литра это , конечно, неплохо. Но когда я выбирал ПРОХОДИМЦА расход был даже не на последнем месте. Другие критерии.
На счет приподняться - внедорожники приподнимают, чтоб всунуть резину большего диаметра. Но все эти манипуляции сильно влияют на управляемость а/м.
У меня был случай, по первах, Нива на ровном месте с мокрой глиной стояла, крутила беспомощно колесами и не ехала. На трассовой резине. Вот это был облом. Пришлось Гудричи м/т обувать, самоблок в задний мост ставить.
По итогу - все равно раза 3 бегал за трактором:D:D:D

08.01.2018, 19:30
На счет приподняться - внедорожники приподнимают, чтоб всунуть резину большего диаметра.
Мне нужно всего на 5-6 см подняться. Это решается проставками под пружины. Мне в одном месте, когда переползаю озерце вброд как-то стрёмно по верхнему уровню диска перемещаться в воде. Дно там твёрдое, сесть не сяду. Но... Как-то оно не так на душе.

WOWAN
08.01.2018, 20:26
Мне нужно всего на 5-6 см подняться. Это решается проставками под пружины.
Не поднимешь пузотерку на 5-6 см проставками под пружины. Зад еще может. Перед не получится, сантиметра 3 максимум. Дальше будут проблемы с выламыванием шаровой и ШРУсов, нехваткой хода амортизаторов на отбой.
Это в общем случае, ведь не знаю про какую машину речь.

08.01.2018, 20:29
Не поднимешь пузотерку на 5-6 см проставками под пружины. Зад еще может. Перед не получится, сантиметра 3 максимум. Дальше будут проблемы с выламыванием шаровой и ШРУсов, нехваткой хода амортизаторов на отбой.
Это в общем случае, ведь не знаю про какую машину речь.
Гольф три. На втором получилось за счёт проставки под передние пружины и заменой задних от универсала. Но там уж шибко было задрано, пришлось какое-то время в багажнике возить две бетонных чушки килограмм по 50-т. Машинка задрала задницу как кошка в марте.
Не сам буду делать. На СТО заеду по весне. Я ток в компьютерах хорошо разбираюсь, в машины не лезу, хотя при крайней необходимости могу.

golf3
08.01.2018, 22:02
Гольф три. На втором получилось за счёт проставки под передние пружины и заменой задних от универсала. Но там уж шибко было задрано, пришлось какое-то время в багажнике возить две бетонных чушки килограмм по 50-т. Машинка задрала задницу как кошка в марте.
Не сам буду делать. На СТО заеду по весне. Я ток в компьютерах хорошо разбираюсь, в машины не лезу, хотя при крайней необходимости могу.

Поставь опорные на гольфа подшипники вместе с подушками от 4-го и удивишься от клиренса насколько он увеличится.
Тоже для рыбалок 3-й гольф,отъездил 14 лет альтернатив ему не нашёл.

vub
08.01.2018, 22:11
ветка все помнят как называется? еси тут про то как пузотёрку в жип превратить - то как бы по теме..а касательно расхода - есть отдельная ветка...давайте соблюдать ПДД форума;) большая просьба

vub
08.01.2018, 22:21
У меня был случай, по первах, Нива на ровном месте с мокрой глиной стояла, крутила беспомощно колесами и не ехала. На трассовой резине. Вот это был облом. Пришлось Гудричи м/т обувать, самоблок в задний мост ставить.

зато теперь она на мадах на асфальте мокром асфальте "беспомощьно крутит колёсами":D..самоблок хорошо:cool: но дороговастенько...я не ставил хотя мне настоятельно советовали... я сейчас на трассовой резине...уже давно...и это после а\т гудричь... разницы я не чувствую...возможно я не езжу в такую опу как вы ...я же всё больше по накатанному маршруту..там уже каГ бэ ни то что каждую ямку знаешь но и размер и глубину этой ямы:D соотвецтвенно как её проезжать... я уже лет 6-7 не помню что бы я "чесал затылок" - как там проехать:cool: была даже крамольная мысль (недавно) шниву продать :D
По итогу - все равно раза 3 бегал за трактором:D:D:D не ну это - классика жанра:D как в общеизвестной поговорке - чем круче жып;):D
а я последнее время поменял её на другую поговорку - в основном тонет тот кто умеет плавать;):D

vub
08.01.2018, 22:23
Поставь опорные на гольфа подшипники вместе с подушками от 4-го и удивишься от клиренса насколько он увеличится.
а помните в 90ых был гольф 2 кантри:confused: ух он мне подобался - пипец!!! тока найти его было практически невозможно :cool:

WOWAN
08.01.2018, 22:41
я сейчас на трассовой резине...уже давно...и это после а\т гудричь... разницы я не чувствую...возможно я не езжу в такую опу как вы .... Так Гудричи А\Т в грязюке как бы не те.:158: Их америкосы больше для песка и каменистой почвы делали, а в грязюке замыливается сразу и толку почти никакого, ну чуть лучше шоссейки, боками немного цепляется. Хоть по виду рисунок вроде гребсти должен:confused:

WOWAN
08.01.2018, 22:44
Как не нашел!?:eek: А 4х4 всякие?:)

vub
08.01.2018, 22:54
Так Гудричи А\Т в грязюке как бы не те.:158: Их америкосы больше для песка и каменистой почвы делали, а в грязюке замыливается сразу и толку почти никакого, ну чуть лучше шоссейки, боками немного цепляется. Хоть по виду рисунок вроде гребсти должен:confused:гребёт и ещё как;) тока на шниве есть нюанс..я щя могу глупостей наговорить... в смысле не правильно термИны спользововать...но смысл вы должны понять..из за того что на шниве упереди не полноценный мост а полуоси то резину типа а/т гудричь - боковые зацепы сжирает фщент и довольно быстро..она становицо похожа на "яйцо"...но даже при таких вводных а\т на шниве учитывая короткую базу\вес\полнопривод\блокировку делает в грязи практически чудеса ))) я уже писАл выше..пытался выдернуть МПС с лодкой на прицепе как то..ессесно сел...раскачал ...вышел сам
как то так...не ругайте за криворукость изложения:(

WOWAN
08.01.2018, 23:08
гребёт и ещё как;) тока на шниве есть нюанс... из за того что на шниве упереди не полноценный мост а полуоси то резину типа а/т гудричь - боковые зацепы сжирает фщент и довольно быстро..она становицо похожа на "яйцо"...но даже при таких вводных а\т на шниве учитывая короткую базу\вес\полнопривод\блокировку делает в грязи практически чудеса )))
( Так все понятно изложено. Этот нюанс на всех внедорожниках есть, и чем тяжелее машина, тем больше проявляется. Ну не знаю, мне гудричи в грязи ни фига не понравились, хотя по сочетанию всех качеств, наверное сейчас опять их обул, тока цена кусючая:eek:

Индеец
08.01.2018, 23:15
Ребят, дуэлер бриджстоун имеет комбинированый рисунок протектора;) это конечно не "трактора-елочка" но гребет в грязи норм;) и на дороге гуд.
Старая модель ат прошла 80000 норм, ща гоняю новую. В говнах норм. Поручик Р. кстати тоже.
На передке клыки чуть подъедает, но не в "яйцо".

Клевая тачка Пинин.:mat::cool::D

vub
08.01.2018, 23:20
. Этот нюанс на всех внедорожниках есть, неа..на 105ой тайопте такого нет;)
цена да - кусается ..пипец как..я на шниву када ставил одна покрышка выходила шото в 70 еу...это лет 8-9 тому взад и как "учаснику куликовской битвы":cool: сейчас 120 минимум..и то...те кто по 120 продают америкосов и на мой вопрос 215х75х15 -мне такие надо как правило отвечают - должно подойти:cool:
:eek::D

vub
08.01.2018, 23:23
Из истории:да я ж не спорю..я писАл что таких я не встречал кроме как у Лёхи МэдКэпа ..да и то он её гонял тюнинговать в тольятти и там ставили фиатовскй 2ух литрович дизель который разрывал сцепление в хлам за 20-30 тысч:cool::(

vub
08.01.2018, 23:37
Ребят, дуэлер бриджстоун имеет комбинированый рисунок протектора;) это конечно не "трактора-елочка" но гребет в грязи норм;) и на дороге гуд.
Старая модель ат прошла 80000 норм, ща гоняю новую. В говнах норм.
Клевая тачка Пинин.:mat::cool::Dу меня а\т прошла 120;) и 4 колеса я ещё продал:D 5оё как память висит на запаске..там протектора щя больше чем на вс54 после 40 тысч пробега:eek::D

На передке клыки чуть подъедает, но не в "яйцо".
ну я утрированно написал про "яйцо"..но учитывая специфику - можно передок перекинуть "взад" и побегает исчо резина;)
Клевая тачка Пинин. ты угомонишься или нет:confused::cool: такое впечатление что ты комплексуешь от размеров своего авто:cool: у мно шнива не больше твоего пинина и теоретически тоже должна влезль в кузоа Л200:D:..и я молчу;)

WOWAN
08.01.2018, 23:40
неа..на 105ой тайопте такого нет;)
цена да - кусается ..пипец как..я на шниву када ставил одна покрышка выходила шото в 70 еу...это лет 8-9 тому взад и как "учаснику куликовской битвы":cool: сейчас 120 минимум..и то...те кто по 120 продают америкосов и на мой вопрос 215х75х15 -мне такие надо как правило отвечают - должно подойти:cool:
:eek::D
Да, а мне 265\60\18 надо. Щас посмотрел, больше 5700 грн.выходит, т.е. 4 х 5700 = 22 800 грн.:eek: Это без "копеек" и без пересылки:confused: Надо до весны подешевле присмотреть, типа Матадор какой - нибудь...

vub
08.01.2018, 23:43
Щас посмотрел, больше 5700 грн.выходит, т.е. 4 х 5700 = 22 800 грн.:eek: та да:( я на форд всесезонку брал:( в 17ом размере:cool: еле в 12000 вложился:(

Индеец
09.01.2018, 00:05
у меня а\т прошла 120;) и 4 колеса я ещё продал:D 5оё как память висит на запаске..там протектора щя больше чем на вс54 после 40 тысч пробега:eek::D
ну я утрированно написал про "яйцо"..но учитывая специфику - можно передок перекинуть "взад" и побегает исчо резина;)
ты угомонишься или нет:confused::cool: такое впечатление что ты комплексуешь от размеров своего авто:cool: у мно шнива не больше твоего пинина и теоретически тоже должна влезль в кузоа Л200:D:..и я молчу;)

Дык сверлю я на ём не падецки, Виталя.;) потому и до лыски не докатываю, опасно:mat:
И ваще не комплексую:mat:
Шнива в л200?:eek:
Да ну вас:D

WOWAN
09.01.2018, 01:57
Шнива в л200?:eek:
Да ну вас:D

Так! Где хозяин L200!? Пусть озвучить наконец размеры кузова, а нам на неделю хватит решать, что туда влезет!:D И насколько свисать будет.:cool:

Саша В.
09.01.2018, 11:48
Так! Где хозяин L200!? Пусть озвучить наконец размеры кузова, а нам на неделю хватит решать, что туда влезет!:D И насколько свисать будет.:cool:

Да какая разница какие размеры. Туда и Рекстон влезет:D
Я только никогда не говорил в каком виде))) Вот например в разобранном и с порезанной рамой легко:cool::D

WOWAN
09.01.2018, 12:02
Я только никогда не говорил в каком виде))) Вот например в разобранном и с порезанной рамой легко:cool::D
Так! РЕКСА не чипать!:cool:

vub
09.01.2018, 12:43
Так! РЕКСА не чипать!:cool:в смысле не резать и не разбирать:confused::D

Индеец
09.01.2018, 14:06

Ога... то мукычки то водички:D

В разрезаном виде и л200 в пинин войдёть:D проверять бум?

Саня, не дуйся.:)

WOWAN
09.01.2018, 17:14
в смысле не резать и не разбирать:confused::D
Ну да! И в Л200 не грузить, бо Эльку развалите! Рекс 2100 кг снаряженая масса. Пойду задние сидячки сложу тогда распиленная Элька в багажник влезет!:D

Саша В.
12.01.2018, 11:50
Ну так как Элька у мну недавно, всё не давала мысля о её какой то не правильной развесовке, что её переставляет в поворотах, что она козлит так шо пломбы вылетают и почки отрываются.
Ну пару тысяч я проехал. Есть какие то впечатления и сравнения. Сравниваю я со своим последний авто, 95-й крузак, на котором покатался последние 8 лет. Короче, наслушавшись всяких бает про Эльку, я попал в ступор, когда оказалось, что Элька почему то мягче Крузака. Офигел ещё больше, когда жена, мама, сестра, не слышав друг друга, сказали, что ездить сзади на Эльке комфортнее, меньше колбасит. Так полностью отсутствует поперечная раскачка. Машина сбитая, идёт шо танк))). А что же переставления? Проехав пару тысяч, ни разу не понял что же это такое. Стало интересно, начал добавлять в поворотах. Дошёл практически до отрыва колёс, до опасного крена....нихрена не переставляет. даже с пустым кузовом. Хрень короче какая то, может у мну не правильная Элька:D. Нее, если конечно в повороте на скорости поймать колдоёбину. то всё получится))) но в таком случае всё получится на любом авто))). В общем басни не оправдались.
Чем уступает Крузаку:
1) Говняный пластик салона, нужно погемороится. что б не скрипел, не тарахтел
2) Меньше места над головой, сидухи менее комфортные
3) Динамика разгона, но тут сравнивать 2.5 дизель с 3.4 бензином как то не корректно.

Больше минусов не нашёл, зато есть масса преимуществ. В общем не жалею, больше рад ибо была потребность в более вместительном авто ( вплане загрузки) и в более экономичном.

Adm1
12.01.2018, 11:58
ты забыл добавить что у тебя ходовая не сток :)
А так да - многие "страшилки" то маркетологи конкурентов придумывают специально :D

Саша В.
12.01.2018, 12:22
ты забыл добавить что у тебя ходовая не сток :)
А так да - многие "страшилки" то маркетологи конкурентов придумывают специально :D

Ааа, ну да))) Впереди аммортизаторы Koni Heavy Track + пружины ОМЕ, сзади аммортизаторы OME Nitrocharger Sport + рессоры ОМЕ. Есть уверенность, что это всё добавило мягкости и уменьшило "козление", но абсолютно никак не повлияло на "перестановку"

Adm1
12.01.2018, 12:38
но абсолютно никак не повлияло на "перестановку"а я думаю что повлияло тоже. Поясню почему - у тебя ведь, если не ошибаюсь, ещё и кунг есть, который в свою очередь сколько то да весит. Специфика (я умышленно не пишу слово проблема) пикапов в том - чтоб возить в кузове серьёзные грузы без ущерба для авто. Потому родная ходовая-подвеска менее мягкая и может иметь меньше ход под воздействием той или иной вертикальной нагрузки. что мы имеем на пустой стоковой машине в повороте? Заднюю ось срывает и переставляет, потому что на авто действуют различные силы (вес, центробежная и т.п.) в следствие того, что давление на колёса недостаточное чтобы обеспечить сцепление с покрытием - отсюда и срыв с переставлениями. Поставив кнуг (доп нагрузка на заднюю ось) + более мягкая ходовая обеспечивает бОльшую нагрузку на внешнее заднее колесо в крене, что и не даёт "жопе" сорваться в повороте. И стандартных пикаперов этого нет, потому и рекомендуют на зиму кидать в багажник пару мешков с песком, диски от штанги и ещё чего - просто чтоб увеличить сцепление задней оси под бОльшей нагрузкой при жёсткой подвеске.

Ну и эта.. раз похвастался уже, покажи фотку шоле.. а то давно то было - я уже плохо помню её.. :)

Саша В.
12.01.2018, 12:46
а я думаю что повлияло тоже. Поясню почему - у тебя ведь, если не ошибаюсь, ещё и кунг есть, который в свою очередь сколько то да весит. Специфика (я умышленно не пишу слово проблема) пикапов в том - чтоб возить в кузове серьёзные грузы без ущерба для авто. Потому родная ходовая-подвеска менее мягкая и может иметь меньше ход под воздействием той или иной вертикальной нагрузки. что мы имеем на пустой стоковой машине в повороте? Заднюю ось срывает и переставляет, потому что на авто действуют различные силы (вес, центробежная и т.п.) в следствие того, что давление на колёса недостаточное чтобы обеспечить сцепление с покрытием - отсюда и срыв с переставлениями. Поставив кнуг (доп нагрузка на заднюю ось) + более мягкая ходовая обеспечивает бОльшую нагрузку на внешнее заднее колесо в крене, что и не даёт "жопе" сорваться в повороте. И стандартных пикаперов этого нет, потому и рекомендуют на зиму кидать в багажник пару мешков с песком, диски от штанги и ещё чего - просто чтоб увеличить сцепление задней оси под бОльшей нагрузкой при жёсткой подвеске.

Ну и эта.. раз похвастался уже, покажи фотку шоле.. а то давно то было - я уже плохо помню её.. :)

Ну может быть, не хочется лезть в теорию и расчёты, пусть будет так)))
Да, кунг есть))) Фото пока нет))) Да и смотреть пока не на что)))обычная чёрная Элька с кунгом. На стоковых стальных дисках, без ничего, голая))). Силовые пороги уже в процессе, Серёга уже материалы закупил. В дальнейших планах диски с Гудричами, силовые бампера, расширители арок, экспедиционник с люстрой. Дальше поглядим, возможно будет лифтоваться, но если да, то не намного, дабы впихнуть 285-305-ю резину, далее точно нет. Хотя...))))))

vub
12.01.2018, 19:06
, далее точно нет. Хотя...)))))) тюнинг низя закончить ;) его можно только - прекратить:D
(с) коньюктурное изложение М.Жванецкого:D:D:D

vub
12.01.2018, 19:08
экспедиционник с люстрой. ну люстра весчь нужная:cool:....а экспедиционник тебе зачем:confused: ты шо - охотник:confused::eek:

Adm1
12.01.2018, 19:10
ну люстра весчь нужная:cool:....а экспедиционник тебе зачем:confused: ты шо - охотник:confused::eek:
Он экспедитор!))))
Очень нужная вещь! Например высокую лампочку в гараже поменять))) или барахла наложить... например негабаритного. Тот же тубус с одночастниками))

Индеец
12.01.2018, 19:41
Он экспедитор!))))
Очень нужная вещь! Например высокую лампочку в гараже поменять))) или барахла наложить... например негабаритного. Тот же тубус с одночастниками))

меня терзают смутные сомненья... не туда ли он собрался загрузить Пинин:eek::D:D

Adm1
12.01.2018, 19:53
Какой-то юмор у тебя однобокий

vub
12.01.2018, 21:13
Он экспедитор!))))
А.. ну раз лампочку тогда нужен )))
Тубус с любимыми удилками на крышу?:confused:
:eek:да я скорее напарника туда посажу :D

Adm1
12.01.2018, 21:39
А.. ну раз лампочку тогда нужен )))
Тубус с любимыми удилками на крышу?:confused:
:eek:да я скорее напарника туда посажу :Dнапарник тоже вариант. Особенно когда их много )))
Та и тубусы ж разные бывают. А ещё всякие тулле и тп

vub
13.01.2018, 10:39
Давайте все хором скажем-ПИНИН ЛУЧШАЯММАШИНАМВСЕХ ВРЕМЁН И НАРОДОВ!!!!в своём классе конечно;) а тож Индеец не успоеоится никак )) вы поглядите как чел волнуется/переживает за честь своего авто!!! Не спит в 3.39 :eek: нет ему покоя :D

Индеец
13.01.2018, 15:58
Виталь, ты ж понимаешь, что дело вовсе не в машине?;)
Дело в людях и взаимоотношении...

А так и Шнива зашибись машина, и элька афигенный апарат:mat:

С Новым годом!:mat:

Andryhin
16.03.2018, 11:35
Добрый день :)
Вижу, тут есть люди с Офроадмастера. Там я не смог найти, что точно мне нужно, а регится как-то ...
Подскажите, хочу купить хорошую динамическую стропу. Мне нужна в первую очередь грамотная консультация, а потом где ее купить.

WOWAN
16.03.2018, 21:02
Самые известные ARB, но есть и другие производители. И ещё есть много инет магазинов для 4х4 с гарантировано качественными товарами. Сейчас с телефона, ссылки неудобно искать.

Dr.Lector
17.03.2018, 20:01
Вижу, тут есть люди с Офроадмастера. Там я не смог найти, что точно мне нужно, а регится как-то ...
Подскажите, хочу купить хорошую динамическую стропу. Мне нужна в первую очередь грамотная консультация, а потом где ее купить.

Добрый день!
Тут есть разные люди и с разным опытом! :)
Если расскажите, какую машину предполагаете дергать, как часто, подскажем. От бюджетных "спасательных" вариантов до "брендовых" решений. :mat:

Andryhin
18.03.2018, 13:23
Гранд Витара с лодкой на лафете. Т.е. весу примерно 1800 машина+ 600 кг прицеп. Ну и мало ли как обернется, может соразмерный паркетеник вытягивать, или джип посерьезней. Беру себе больше на "все случаи жизни", ну и с запасом, в соревнованиях участвовать не собираюсь. Как часто? Может в месяц раз или два. :)

vub
18.03.2018, 16:44
Гранд Витара с лодкой на лафете. автомат/механика:confused::cool:

WOWAN
18.03.2018, 18:52
Гранд Витара с лодкой на лафете. Т.е. весу примерно 1800 машина+ 600 кг прицеп. Ну и мало ли как обернется, может соразмерный паркетеник вытягивать, или джип посерьезней. Беру себе больше на "все случаи жизни", ну и с запасом, в соревнованиях участвовать не собираюсь. Как часто? Может в месяц раз или два. :)
Динамика хорошо, но думается для этих целей и обычная подойдет. Только лучше не китай. Встречаются в продаже Белорусские например, "Бел Авто" кажется. Качество хорошее и если написано 9 тонн, то не сомневайся там не меньше, в отличии от Китая.

Andryhin
18.03.2018, 21:11
автомат/механика:confused::cool:

Механика ;)

Динамика хорошо, но думается для этих целей и обычная подойдет. Только лучше не китай. Встречаются в продаже Белорусские например, "Бел Авто" кажется. Качество хорошее и если написано 9 тонн, то не сомневайся там не меньше, в отличии от Китая.

Ребята, ну обычная ж есть. Мне именно динамическая нужна. Да и мало ли что, может не только меня выдернуть, может кого другого. Хочу купить один раз, но надолго.

Саша В.
19.03.2018, 10:59

как то что? в чём проблема?

Andryhin
19.03.2018, 19:24
:rolleyes:
Вообщем тут не нашлось желающих, придется идти на Оффроад форум.

как то что? в чём проблема?

Рассчитывал получить тут быстрый ответ. Теперь придется вникать в структуру Оффроад форума.

Adm1
19.03.2018, 19:39
Позвоните Андрею с ОРМ Студио (67) 401 04 семь один

Dr.Lector
19.03.2018, 22:59
Возьмите динамическую стропу ARB 8т (это 100 уе) или T-Max
(чуть дешевле, хороший Китай). Кстати, шаклы у Т-мах очень хорошие и по цене тоже.

Больший тоннаж Вам не нужен, потратите только больше денег, стропа со временем потрется и рассатается, не успев оправдать свои деньги за заявленную нагрузку.

Также. Опыт показывает, что далеко не всегда есть то, что может быть удачно накинуто на стропу в качестве тросогасителя, поэтому заранее продумайте, будете приобретать или "мудрить" что-то из подручных материалов.

Успешных рыбалок и покатушек, Вам! )

MEXICO
20.03.2018, 10:46
Тоже как то захотелось динамическую стропу, все маялся пока в нете не нашел подборку (уже не помню как называлась) как динамическая стропа рвет не рамные машины, дергают и бампера и передки разлетались на части, так переболел и не купил. Жалко стало пузотерки, вытягиваю их простым тросом.

Dr.Lector
20.03.2018, 12:15
Тоже как то захотелось динамическую стропу, все маялся пока в нете не нашел подборку (уже не помню как называлась) как динамическая стропа рвет не рамные машины, дергают и бампера и передки разлетались на части, так переболел и не купил. Жалко стало пузотерки, вытягиваю их простым тросом.

Когда-то простым тросом (но мощным) проушину немалую оторвал у себя от рамы. Уазик под горку дергал. Вы пишите, понимая что пишите. А люди могут подумать, что простая стропа лучше и купят тонн на 7 в эпике. Вот этой стропой и порвут всех и вся! ;)

Кстати, стропа, если и есть, то не факт, что тот, кто Вас будет тащить, понимает суть процесса. А если вы сидите еще и с прицепом...

p.s. когда-то решил, что вместо динамики буду возить ручную лебедку (хорошую;))
одни плюсы увидел я:
- не зависит от электрики
- хоч вперед цепляй, хоч назад
- не утяжеляется машина
- спорт не малый, пока машину достанешь, в конце концов ))))

Саша В.
20.03.2018, 12:46

Динамическая стропа нужна, разорвать пузотёрку обычным тросом тоже легко. Но когда нужно с рывка выдернуть камрада на тяжёлом внедорожнике, то удар такой силы, что сразу захочешь динамику))) Ибо плавно очень часто не получится, и не вытаращить, и самому можно сесть. А на динамике можно нормально разогнаться и без дикого рывка вытащить засевшего.

MEXICO
20.03.2018, 16:38
Но когда нужно с рывка выдернуть камрада на тяжёлом внедорожнике, то удар такой силы, что сразу захочешь динамику)))

Та да,
но если ехать на покатушки то брать нужно все что может пригодиться.
И динамическая стропа первое что сложат в багажник, у меня есть некоторое сомнение пригодности ее для пузотерок, где и зацепа нормального нет.
Недавно в районе Гусенцов сидит жигуль по уши в песке и снеге.
Подъезжаю помочь? Он говорит не надо, позвонил куму едет трактором и скоро будет, давай не будем расстраивать его, пусть вытащит.:D

Саша В.
20.03.2018, 18:06
Та да,
но если ехать на покатушки то брать нужно все что может пригодиться.
И динамическая стропа первое что сложат в багажник, у меня есть некоторое сомнение пригодности ее для пузотерок, где и зацепа нормального нет.
Недавно в районе Гусенцов сидит жигуль по уши в песке и снеге.
Подъезжаю помочь? Он говорит не надо, позвонил куму едет трактором и скоро будет, давай не будем расстраивать его, пусть вытащит.:D

Та да, пузотёрку , прежде чем выдёргивать, в первую очередь нужно по максимуму откопать ибо да, могут быть траблы.

WOWAN
20.03.2018, 18:23
Та да, пузотёрку , прежде чем выдёргивать, в первую очередь нужно по максимуму откопать ибо да, могут быть траблы.

Три бампера пузотерок за прошлый сезон:eek: Прикол, что в один день, в одном месте!:( По другому никак

Саша В.
20.03.2018, 18:28
Три бампера пузотерок за прошлый сезон:eek: Прикол, что в один день, в одном месте!:( По другому никак

Я ещё ни одной пузотёрке ничего не оторвал))) так что не нужно про "по другому никак":D
Один раз у мерену G класса бампер сдёрнуло с крепления с одной стороны, но он провалился передними колёсами крепко на газоне, лежал на пузе, ну и бампером в мёрзлую землю встрял, не покопаешь, да и бровка дальше шла. Дёргал рывком, с разгона, обычной стропой. А так...без всяких приколов. Когда дёргаешь нужно думать что и как, без спешки))) ибо задача не просто выдернуть, а выдернуть с наименьшими повреждениями.

WOWAN
20.03.2018, 18:51
Я ещё ни одной пузотёрке ничего не оторвал))) так что не нужно про "по другому никак":D
Один раз у мерену G класса бампер сдёрнуло с крепления с одной стороны, но он провалился передними колёсами крепко на газоне, лежал на пузе, ну и бампером в мёрзлую землю встрял, не покопаешь, да и бровка дальше шла. Дёргал рывком, с разгона, обычной стропой. А так...без всяких приколов. Когда дёргаешь нужно думать что и как, без спешки))) ибо задача не просто выдернуть, а выдернуть с наименьшими повреждениями.
Все как бы правильно. Место было такое, яма с крутыми склонами заполнена грязью. Все рвутся быстрее на рыбалку, я уже там. Пузотер надеется штурмануть. В итоге упирается передним бампером в склон ямы, передние колеса в гязи безпомощьно вращают, жопа смотрит в небо. Начинают вызванивать. И так ПЯТЬ РАЗ!:eek: Подъехать можно только спереди, объехать никак т.к. деревья кругом. Так бампер!? Да фиг с ним, пройдет. Народ быстрее на берег хочет. Но прошли только 2 из 5. А три, не очень прошли. Ну не так чтоб совсем вдребезги ( только один), а еще два там нижняя губа слетела, там треснул. Причем тянулось все тихо тихо, без всяких рывков, просто на 1-й пониженной тронуться и проехать 2 -3 метра.

MEXICO
20.03.2018, 19:22
Народ быстрее на берег хочет.
Ну это понятно, во все времена все рвались на берег, Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних…:D
Остался не раскрытым вопрос как они с рыбалки возвращались :D или какой объезд был?

WOWAN
20.03.2018, 19:29
Ну это понятно, во все времена все рвались на берег, Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних…:D
Остался не раскрытым вопрос как они с рыбалки возвращались :D или какой объезд был?
Дорога одна, как они ехали не знаю. Вроде там в обратную сторону выход более пологий, ну и учитывая, что все шо мешало уже отломали... ;)

MEXICO
03.04.2018, 11:33
Комрады, кто на себе знает подскажите, жесткость отбоя амортизатора, для полноприводного авто имеет значение?
Никогда не заморачивался этой проблемой, был паджерик отъездил 300 т км,
4руннер 250 т км и не заморачивался амортизаторами так как проблем небыло. На новый раннер подняли на +2 рейс раннерами и через 40 т начало побалтывать, сняли а они полностью пробиты. В уважаемой фирме сказали ремонт 200 енотов за каждый + 100 за каждый опорных подшипник а там их пара на каждом, почесал репу погуглил и прикупил пока заднюю пару по 130 ОМЕ спорт для восмедесятки. Гуглю передок.
Так вот если рейсы были практически без отбоя ( резво распрямлялись) то
оме очень медленно. Кто нибудь сталкивался с подобным? И в чем разница на дороге?

Cultik
03.04.2018, 11:56
Так любий амортизатор і повинен дуже повільно розпрямлятись.В тому його і робота.

Саша В.
03.04.2018, 12:48
На новый раннер подняли на +2 рейс раннерами и через 40 т начало побалтывать, сняли а они полностью пробиты.
в смысле подняли рейс ранерами? Поменяли только аммортизаторы +2

Оzzy
03.04.2018, 17:02
Так любий амортизатор і повинен дуже повільно розпрямлятись.В тому його і робота.

Далеко не любой. Аморты с изменяемой динамической жесткостью в течении пары секунд из сжатого состоянии выкидывают в крайнюю точку полезную нагрузку около центнера...

MEXICO
03.04.2018, 19:29
в смысле подняли рейс ранерами? Поменяли только аммортизаторы +2

Ну и пружины той же компании , они и дали лифт, старые амортизаторы зад были 575 мм поменяли и ставили на 620, оме 625 кажись.

Есть безумных енотов регулируемые амортизаторы с салона так там регулируется и ход и отбой +- 150% видел такие.

Новые в руках держал так они секунды за 3-4 раскрывались, а ОМЕ долго, сами и не дождался.

Полазил в нете, амортизаторы что без отбоя(быстро раскрывающиеся) для комфортной езды, а жесткие в обе стороны типа спорт. А регулируемые для гурманов.

Саша В.
04.04.2018, 12:45
Ну и пружины той же компании , они и дали лифт, старые амортизаторы зад были 575 мм поменяли и ставили на 620, оме 625 кажись.

Ну непонятно...хотя 40 тыс возможно и всё. Может партия бракованная попалась, может ещё что. По тому же ОМЕ тоже есть противоречивые отзывы, у некоторых по 200 тыс ходят, даже с учётом нещадной эксплуатации на бездоре, а кто то не съезжал с асфальта и через 20 тыс машина проседала.

MEXICO
05.04.2018, 11:29
Ну непонятно...хотя 40 тыс возможно и всё. Может партия бракованная попалась, может ещё что.

В фирме что ставила сказали каждых 50 т привозить на сервисный осмотр(ремонт) по 200 енотов за каждый+ опорный подшипник.
Получается 2 года отъездили 30 рыбалки 70 процентов асфальт, а на предыдущей на стоках 250 тысяч проехал в том же режиме.
и она до сих пор бегает и к амам претензий нет.
Получается что стоковые ходят долго, а навороченные нет ?
Посмотрим сколько проедут OMЕ. На асфальте комфортно, в выходные посмотрим на полях.
:Smile054:

Индеец
01.07.2018, 10:42
Решился я таки на авантюру. Заглушил егр, обучил форсунки и перепрошил лелика...:eek:
В результате турбояма практически исчезла, кривая мощности стала плавней, без рывка, тянет с самых низов. Лелик поехал еще веселей;)

Буду двигаться дальше. Грят вывести на 10 сек до сотни, вполне реально.:mat:

WOWAN
01.07.2018, 14:46
Решился я таки на авантюру. Заглушил егр, обучил форсунки и перепрошил лелика...:eek:
В результате турбояма практически исчезла, кривая мощности стала плавней, без рывка, тянет с самых низов. Лелик поехал еще веселей;)

Буду двигаться дальше. Грят вывести на 10 сек до сотни, вполне реально.:mat:
Лелик, это кто? Ещё надо катализатор выкинуть. Иначе получается впуск улучшил, а выпуск душит.

vub
01.07.2018, 22:33

Буду двигаться дальше. Грят вывести на 10 сек до сотни, вполне реально.:mat:а расход?

WOWAN
01.07.2018, 23:22
а расход?
У меня на дизеле не повлияло. Ну может + 0,5 литра, и то потому, что стал резвее, иногда позволяешь тапочку придавить, это стало приятно!
Бензиновую Кугу точно уделает!;)

Индеец
04.07.2018, 08:48
Лелик, это кто? Ещё надо катализатор выкинуть. Иначе получается впуск улучшил, а выпуск душит.

Лелик это Элька;)

А чо его викидывать, пока он рабочий...

Впускной надо бы прочистить, форсунки... да времени нет, ремонт в квартире:D

Индеец
04.07.2018, 08:51
а расход?

Расход увеличился, но за счет колес.:mat:

Masonik
12.09.2018, 13:38
Приветствую, как думает подходит для поездок на рыбалку и охоту новый SUZUKI Jimny ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?

WOWAN
12.09.2018, 13:51
Моё скромное мнение говорит что, не подходит. Тесный он, на трассе не очень, багажника нет. Из всего, что нужно рыбацкой машине, у него только проходимость.
С другой стороны на рыбалку можно и на мопеде ездить. Было бы желание.

Женя Славутич
12.09.2018, 20:26
Прикольная машинка! Для двоих суппер! Если катер 6 метровый или кемпинг на 10 персон за собой таскать не нужно.:D

Adm1
13.09.2018, 00:26
Я когда смокер 5-тиметровый с 90-й хондой смотрел чтоб купить - его чувак такой джимней привозил на просмотр, сбрасывал и поднимал))

WOWAN
13.09.2018, 07:44
Я когда смокер 5-тиметровый с 90-й хондой смотрел чтоб купить - его чувак такой джимней привозил на просмотр, сбрасывал и поднимал))
Понижаек, блокировок там полный набор, тягать можно все. А выехать без лодки, будет печально, шмотки некуда даже для пикника. Спать тоже, в машинке врядли, палатку некуда. Хотя повторюсь, сколько рыбаков, столько понятий "рыбалка". Кому на яхту девок с музыкой и бухлом, кому вот на такой машинке забраться подальше от всех и побродить со спиннингом.

vub
13.09.2018, 08:44
я такой чуть не купил... и не купил именно из за багажника..тогда у меня была суза 15ка:cool: так вот по пмоим прикидам ..положив её в машину места для третьего чела небыло в принципе:eek:
имхо конечно:cool:

den380
13.09.2018, 08:49
учитывая это:

Кому на яхту девок с музыкой и бухлом, кому вот на такой машинке забраться подальше от всех и побродить со спиннингом.
и вот это
Моё скромное мнение говорит что, не подходит.
очень хочу попасть с Вами на рыбалку ;)

По джиму, если вдвоем - выкидывается задний диван и места там становится вполне достаточно для выезда на неделю с цыганами и медведЯми. Но,так как речь идет о новой машине, навряд ли такой вариант - вариант, хотя... короче мало вводных для полного ответа
PS если таки с нуля и на рыбалку, сразу поклейте пленкой. Броне не нужна просто прозрачной полимерной, но полностью, включая крышу. Сильно сэкономите на полировке ЛКП :)

vub
13.09.2018, 23:10
PS если таки с нуля и на рыбалку, сразу поклейте пленкой. Броне не нужна просто прозрачной полимерной, но полностью, включая крышу. Сильно сэкономите на полировке ЛКП :)тот кто покупает подобную машину для рыбалка\охота помоему не сильно будет беспокоиться о ЛКП:cool:

WOWAN
13.09.2018, 23:37
очень хочу попасть с Вами на рыбалку ;)

:)
С девками :lodka1:или со спиннингом:drill2:?:palatka:

WOWAN
13.09.2018, 23:48
Вот, как раз случайно на обзор наткнулся: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Adm1
14.09.2018, 06:49
С девками :lodka1:или со спиннингом:drill2:?:palatka:с медведями!)))

сержант1
14.09.2018, 07:06
У нас с супругой Джимник вторая машина. Хотя я все чаще беру её машину на выезды. Лафет с лодкой тягает нормально, проблема с багажником решается лафетом с лодкой, все шмотки там. В Прохоровом Хуторе ночевал в ней, остывает машина очень быстро, два раза прогревал ночью.

Хьюстон
20.10.2018, 16:57
Это как SUV - амбиций много, но нигде не едет хорошо; ни на асфальте, ни в грязи...
Очень сильно заблуждаетесь :)

Саша В.
22.10.2018, 09:45
Очень сильно заблуждаетесь :)

ну пофлудим))) потом вытру))))
А где SUV-ы хороши?;)

set_terry
22.10.2018, 15:31
например, когда за трактором идешь )) не так далеко возвращаться.

Хьюстон
22.10.2018, 15:52
ну пофлудим))) потом вытру))))
А где SUV-ы хороши?;)

:D а везде :D
На трассе можно позволить себе большего в отличии от больших рамников.
На природе - уверенне и комфортнее чем на жопотерках.
Но не панацея безусловно :).

Хьюстон
22.10.2018, 15:53
например, когда за трактором идешь )) не так далеко возвращаться.

Чтоб не бегать за трактором, уже давно придуманы лебедка, лом и траки в багажнике.

set_terry
22.10.2018, 17:16
ну на рамнике можно значительно дальше от трактора затулить.

Саша В.
22.10.2018, 17:36
:D а везде :D
На трассе можно позволить себе большего в отличии от больших рамников.
На природе - уверенне и комфортнее чем на жопотерках.
Но не панацея безусловно :).

Аналогично:D

На трассе гораздо менее уверенно и комфорно, чем на легковых автомобилях.
На природе - вообще никак, по сравнению с большими рамниками.

Саша В.
22.10.2018, 17:37
Чтоб не бегать за трактором, уже давно придуманы лебедка, лом и траки в багажнике.

Лебедой не рамный автомобиль можно и порвать...
Я, с недавнего времени, легковые и СУВы вообще дёргать боюсь.

workforashot
22.10.2018, 17:47

Так проще, надежнее, легче по массе и дешевле:
- Домкрат Hi-Lift Jack 1.5 м;
- Подставка для домкратов Hi-Lift;
- Зацеп к диску для домкрата Hi-Lift;

У меня так. Супер комплект!

Хьюстон
22.10.2018, 17:58
Тема огонь:D баянить можно безконечно, пожалуй даже интереснее чем немцыVSяпонцы. но наверно не в этой ветке:).

workforashot
22.10.2018, 18:00
Я, с недавнего времени, легковые и СУВы вообще дёргать боюсь.

Успокоитель троса...(гасит разорваный трос)
Можно ARB или китаец.

Саша В.
22.10.2018, 18:09
Успокоитель троса...(гасит разорваный трос)
Можно ARB или китаец.

я не о том, давеча видел "порваный" Туксон.

WOWAN
22.10.2018, 21:12
Сильно разорвали? Знакомые Ниву вообще пополам! Правда старенькая, гнилая вся. Хозяин сказал, что теперь точно поварит, а так руки не доходили.

Саша В.
22.10.2018, 21:20
Сильно разорвали? Знакомые Ниву вообще пополам! Правда старенькая, гнилая вся. Хозяин сказал, что теперь точно поварит, а так руки не доходили.
Ну не то что б совсем разорвали, но швы надорвали, ну и геометрия трохи пошла. А всё потому что владелец туксона свято верил, что у него крутой внедорожник, ну и всадил его по самое не хочу.

WOWAN
22.10.2018, 22:25
Ну не то что б совсем разорвали, но швы надорвали, ну и геометрия трохи пошла. А всё потому что владелец туксона свято верил, что у него крутой внедорожник, ну и всадил его по самое не хочу.
А, ну так обычная ситуация. Еще и на шоссейке в говна пытаются лезть.

vub
22.10.2018, 22:58
кросоверы - в сад:mad: месяц езжу на рыбалку на кросовере:cool: одни нервы...долго\жалко\некомфортно:cool: один пляс - камера заднего вида- прицеп цеплять одно удовольствие:D но на слипе - жопажесть:mad:фаркоп низкий...маневровое колесо прицепа постоянно цепляется..я злюсь\нервничаю:cool:
завтра шниву забираю с ремонта ..НАКОНЕЦ ТО!!!!:D

WOWAN
23.10.2018, 06:54
кросоверы - в сад:mad: месяц езжу на рыбалку на кросовере:cool: одни нервы...долго\жалко\некомфортно:cool: один пляс - камера заднего вида- прицеп цеплять одно удовольствие:D но на слипе - жопажесть:mad:фаркоп низкий...маневровое колесо прицепа постоянно цепляется..я злюсь\нервничаю:cool:
завтра шниву забираю с ремонта ..НАКОНЕЦ ТО!!!!:DЧто мешает поставить камеру в Шниву? Есть простые варианты.

Adm1
23.10.2018, 07:59
врожденная бережливость! :rolleyes::D:D

vub
23.10.2018, 08:15
Что мешает поставить камеру в Шниву? Есть простые варианты.
а зачем :confused: там всё просто;) сдаёшь назад до "характерного звука"
\откат на 5 см \прицепное над фаркопом:D годами отработано;):D
да и монтировать её там некуда особо... я прикидывал... рази шо камеру\рамку под номер как у меня на форде было...да ну есть попроще выход...линза ;)

врожденная бережливость! и практичность;):D

WOWAN
23.10.2018, 16:02
Смотри, есть простейшее решение. Я не хотел покупать "спец" камеру под марку авто, стоит в 2-5 раз дороже обычной, при тех же характеристиках.
Купил обычную, универсальную камеру и поставил ее внутри салона. Просто на саморезики к потолку. Смотрит через стекло багажника, вид отличный, при том, что задняя тонировка в хлам. Не загрязняется, не подвергается реагентам, грязи и т.д. В тепле и в добре как говорится.

Adm1
23.10.2018, 16:13
ото будет Вуб заднее сеткло ишо мыть чтоб по камере фаркопицца... :rolleyes::D

WOWAN
23.10.2018, 17:09
ото будет Вуб заднее сеткло ишо мыть чтоб по камере фаркопицца... :rolleyes::D
Та я так и понял. Кто хочет- ищет возможность, не хочет - ищет отговорки!:D

vub
23.10.2018, 22:23
Смотри, есть простейшее решение. Я не хотел покупать "спец" камеру под марку авто, стоит в 2-5 раз дороже обычной, при тех же характеристиках.
Купил обычную, универсальную камеру и поставил ее внутри салона. Просто на саморезики к потолку. Смотрит через стекло багажника, вид отличный, при том, что задняя тонировка в хлам. Не загрязняется, не подвергается реагентам, грязи и т.д. В тепле и в добре как говорится.в кайроне дверь открывается в верх..в шниве в бок;).. весь набор камеры мне обойдется дето в 50уе с утановкой - небольшие деньги:cool:..меня бесит то что надо вешать монитор\зеркало:mad:а оно маленькое:cool: вернее оно стандартное а я люблю зеркала cферы;) шоб в зеркало было видно боковую стойку:D от это обзор!!! никаких мертвых зон:D
а саму камеру придеца ставить под бампером..а там ей не очень хорошо будет..машина постоянно по бампер в воду заезжает:cool: а выше бампера поставить - какой тогда в ней смысл:confused::cool: можно еще как то на запаску притулить но то вже - срали\мазали:cool:

в твоей видно фаркоп? шото думаю шо нет :-/

WOWAN
23.10.2018, 22:46
Фаркоп реально не видно, видно 50 см. от него, спецом мерял. У меня не Кайрон. И маленький секрет. Сначала наличию камеры сильно радовался, сейчас, когда назад сдаю, смотрю опять в зеркала и парктроник слушаю!:)

vub
23.10.2018, 23:18
Фаркоп реально не видно, видно 50 см. от него, спецом мерял. ну как бы тогда для стыковки с прицепом практически бесполезно... у мну сейчас на кросовере получается подьехать к прицепу скажем так " в ноль"... тупо опустить прицепное на фаркоп:) в шниве так расположить камеру не получится

У меня не Кайрон. прошу прощения если оскорбил:D

Adm1
25.10.2018, 07:02
Аналогично:D

На трассе гораздо менее уверенно и комфорно, чем на легковых автомобилях.
На природе - вообще никак, по сравнению с большими рамниками.то смотря какой СУВ...))) правильный сув и на трассе даст прикурить большинству седанов, и в какахи залезть может прилично, не говоря уже про всякие там бровки и бордюры. Один минус - дорого собака стоит...((( и как правильно подметил Вуб, насиловать его как правило жалко...))))

Саша В.
25.10.2018, 10:38
то смотря какой СУВ...))) правильный сув и на трассе даст прикурить большинству седанов, и в какахи залезть может прилично, не говоря уже про всякие там бровки и бордюры. Один минус - дорого собака стоит...((( и как правильно подметил Вуб, насиловать его как правило жалко...))))

Андрюха, ну сравни правильный сув с правильным седаном по трассе:D по скорости, а главное по комфорту на этой скорости, по управляемости и т.д. А вот на счёт в приличные какахи....то очень сомневаюсь))) Разовое мероприятие, после которого ну очень дорогостоящий ремонт. Ну и смотря о каких какахах речь))) хотел бы я посмотреть тот же Х5/6 здесь:
abeDQkl945E

WOWAN
25.10.2018, 11:43
то смотря какой СУВ...))) правильный сув и на трассе даст прикурить большинству седанов, и в какахи залезть может прилично, не говоря уже про всякие там бровки и бордюры. Один минус - дорого собака стоит...((( и как правильно подметил Вуб, насиловать его как правило жалко...))))Раз пошла такая пъянка, надо определить, что есть СУВ в понимании здесь. А то у каждого понятия разные. В моем, это достаточно крупный внедорожнико - кроссовер, но не премиум класса, но и не типичный кроссовер, как то так.

Саша В.
25.10.2018, 12:22
Раз пошла такая пъянка, надо определить, что есть СУВ в понимании здесь. А то у каждого понятия разные. В моем, это достаточно крупный внедорожнико - кроссовер, но не премиум класса, но и не типичный кроссовер, как то так.

А чего не премиум? Х5/6, Порш Кайен, Ауди Ку7, ФВ Туарег и т.д. - это всё СУВы.

vub
24.01.2019, 23:50
киа спортейдж... типа полнопривод..седня еле выехал со двора:eek: кум аопросил- заедь ко мнево двор..пробей колею шоб я мог фабией заехать...у тебя ж типа полнопривод
ну я заехал... давай тот снег "мять"..а она как забуксует:eek::mad: оказалось шо там полнопривод подключаемый:mad: а не постоянный... я и блокировку включал ...буксует...правда выключение ESP.помогло решить проблему..одно понятно - спортейдж тупо для "нечищенного города"... о "говнах" даже и не думать... форд куга ито проходимее .. и там небыло кнопки "лок" :cool:..одно обяснение на уме шо куга дизель а киа бенз..возможно в этом дело:cool:

Оzzy
25.01.2019, 00:20
Если память не изменяет, там 4вд реализовано управляемой вискомуфтой, и далее приводом на задний дифф. Индикатора включения нет. Определить момент включения тактильно - нереально. Как бы включается при пробуксовке, при определенном кол-ве проворотов колеса, как бы само отключается, при достижении определенных оборотов мотора, и при перегреве. И перегреть ее - дело пары минут, и опять таки - пробуксовкой:D:D. Кнопка при этом живет своей жизнью))). Тому кто такой алгоритм придумал надо пачку саморезов в голову молотком забить:D:D

Adm1
25.01.2019, 06:54
То Вуб прочитал не правильно. То не «лок», а «люк» кнопка))))

vub
25.01.2019, 08:44
Если память не изменяет, там 4вд реализовано управляемой вискомуфтой, и далее приводом на задний дифф. забить:D:D именно так

Индикатора включения нет. Определить момент включения тактильно - нереально. есть;)
И перегреть ее - дело пары минут, и опять таки - пробуксовкой:D:D. Кнопка при этом живет своей жизнью))). буксовал минут 20..стрелка даже не шелохнулась с 90градусов... это тебе не жигули;)

То не «лок», а «люк» кнопка))))
и люк открывал:D фсё равно буксовала:(:cool:

Adm1
25.01.2019, 08:50
и люк открывал:D фсё равно буксовала:(:cool:надо ещё было высунуть в него голову и сильно дуть в сторону, противоположную движению! Именно этой реактивной тяги и не хватало чтоб выбраться... :(:rolleyes::D

vub
25.01.2019, 09:37
надо ещё было высунуть в него голову и сильно дуть в сторону, противоположную движению! Именно этой реактивной тяги и не хватало чтоб выбраться... :(:rolleyes::D это из дичного опыта?:D в следующий раз обязательно попробую ;)

Adm1
25.01.2019, 09:42
это из дичного опыта?:D в следующий раз обязательно попробую ;)у меня люка нет.. :(:D нищебродный вариант:(:D
еси будешь пробовать и не поможет - поменяй источник реактивной тяги с головы на другой... гороховый! ;):D вот только как ты его в люк высунешь.....

Andryhin
25.01.2019, 09:47
именно так

есть;)
буксовал минут 20..стрелка даже не шелохнулась с 90градусов... это тебе не жигули;)

и люк открывал:D фсё равно буксовала:(:cool:

Может не понял юмор :) Но речь идет о перегреве вискомуфты. Она отрубает заднюю ось и машина становится переднеприводной пока не остынет та самая муфта. Мотор тут не причем.

ESP может душить мотор, чтоб колеса не буксовали, может так же подтормаживать буксующее колесо. Там не все так однозначно.

Cultik
25.01.2019, 09:49
буксовал минут 20..стрелка даже не шелохнулась с 90градусов... это тебе не жигули;)

А на віскомуфті також датчик температури стоїть?:eek::);)

WOWAN
25.01.2019, 10:49
Опять встал вопрос о типах полного привода. Откроют маленький секрет, что на большинстве "полноприводных" кроссоверов с "постоянным" полным приводом у вас гребет одно, вы не ослышались, ОДНО колесо! Это из за того, что все дифференциалы свободные и крутится то колесо, которое меньше нагружено, одно. Не все так ужасно конечно, электроника это частично исправляет под торса диван тем, перекидкой момента и т.д. Но по сути кроссовер или легковушка с постоянным ПП не более 4*4 чем недопривод. Отличается только тем, что крутить может колесо как на передней, так и на задней оси. Это все здорово для устойчивости на скользких покрытиях, но нифига не при буксовании в грязи или снегу.

Оzzy
25.01.2019, 11:27
Это из за того, что все дифференциалы свободные и крутится то колесо, которое меньше нагружено, одно.

Все? Уверены?

На подъемнике, при попытке руками покрутить заднее колесо такого универсала как Форестер, почему то крутяться оба, задних, синхронно. Наверно дифф поломался ;)

Но по сути кроссовер или легковушка с постоянным ПП не более 4*4 чем недопривод. Отличается только тем, что крутить может колесо как на передней, так и на задней оси. Это все здорово для устойчивости на скользких покрытиях, но нифига не при буксовании в грязи или снегу.

А если при пробуксовке все 4 колеса колеса крутятся (буксуют) одновременно - у меня кроссовер или легковушка:D?

Оzzy
25.01.2019, 11:29
есть;)

Индикация на кнопке;)?

Так в жигулях и вискомуфты нет:D. Речь про нее была:cool:

Саша В.
25.01.2019, 11:45
:eek::eek::eek:

vub
25.01.2019, 11:49
Индикация на кнопке;)?
на панели
блоктировка - на панели и на кнопке
подключенный привод -только на панели наскоку кнопки нет в принципе:D

Так в жигулях и вискомуфты нет. Речь про нее была а

пс- у меня в жигулях (шниве) есть фсё )))) как в грЭции )))

Женя2
25.01.2019, 11:50
Все? Уверены?
А если при пробуксовке все 4 колеса колеса крутятся (буксуют) одновременно - у меня кроссовер или легковушка:D?

Все четыре?Это крутяк!!!
У меня на НМПС с заблокированными межосевым и заднейго моста дифами крутятся ТРИ колеса. Любое из передних может стоять.

Оzzy
25.01.2019, 11:56
Все четыре?Это крутяк!!!
У меня на НМПС с заблокированными межосевым и заднейго моста дифами крутятся ТРИ колеса. Любое из передних может стоять.

Это крутяк!!! (с)

Adm1
25.01.2019, 13:14
Это крутяк!!! (с)не.. УЖОС! :D

WOWAN
25.01.2019, 13:23
Все? Уверены?

На подъемнике, при попытке руками покрутить заднее колесо такого универсала как Форестер, почему то крутяться оба, задних, синхронно. Наверно дифф поломался ;)

Наверное что то другое поломалось. На подъёмнике нагрузка на колёса одинаковая, её просто нет. Крутится будут конечно оба, причём с обычным дифом в разные стороны, с самоблоком в одну. Вы это, одно колесико придержите, а второе все равно будет крутится, наверное дифф сломался?

WOWAN
25.01.2019, 13:32
Да не хвастайтесь своим Фориком, на субарах действительно один из лучших ПП, хоть и не настоящий. Электронная имитация блокировок сделана наилучшим образом. А по сути во всех AWD просто притормозим единственное буксующее колесо, чтоб заработало другое, теперь тормозим его. Кто то делает это чётче и быстрее, кто то хужее. Субарики лучше.

Оzzy
25.01.2019, 13:32
Наверное что то другое поломалось. На подъёмнике нагрузка на колёса одинаковая, её просто нет. Крутится будут конечно оба, причём с обычным дифом в разные стороны, с самоблоком в одну. Вы это, одно колесико придержите, а второе все равно будет крутится, наверное дифф сломался?

Нет, ничего не ломалось, просто дифф с преднатягом, не самоблок. Просто к тому, что не стоит говорить все дифференциалы свободные...

Adm1
25.01.2019, 13:34
Ух ё.. как всё запутанно.. :D Я а себе когда-то на бэмэвэ 36-й кузов поставил на задний мост редуктор с 50% блокировкой.. и выгребал/трогался на горку когда правое заднее было на сплошном льду а левое на асфальте. До того как поставил этот редуктор так не получалось почему-то..
И тут, чтоб не объяснять своими словами, можно за вискомуфты почитать и принцип их действия - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%82%D0%B0
И их лепят не только в трансмиссии.. например в ряде авто их ставили на вентиляторы охлаждения ДВС - пока пихло хоолодное и жидксоть в муфте тоже он не крутится.. но как прогреется, муфту "клинит" и она начинает вражать вентилятор от вала двс.

А ещё ведь есть принудительные механические блокировки - что там крутится или не крутится? у меня в патруле их много, но вот подъёмника нет шоп проверить.. Там даже какая-то хрень на передних колёсах стоит (самоблоки) чтоб можно было отключать ступицу от полуосей когда ПП не нужен..

Вобщем вывод один и прстой - Вубу на Спортидже в снег не лезть! :D

Оzzy
25.01.2019, 13:38
Да не хвастайтесь своим Фориком, на субарах действительно один из лучших ПП, хоть и не настоящий. Электронная имитация блокировок сделана наилучшим образом. А по сути во всех AWD просто притормозим единственное буксующее колесо, чтоб заработало другое, теперь тормозим его. Кто то делает это чётче и быстрее, кто то хужее. Субарики лучше.

Начинается. Кто хвастается? Я констатирую факт - проезжая по глубокому снегу или жиже, дав газу, все 4 колеса буксанут синхронно, без подключения и отключения мостов. Тоже самое если приложиться к педали "с места".
Какие блокировки? Назовете может? Кроме принудительной блокировки межосевого диффа 50 на 50 на первой передаче больше ничего нет. И в машине кроме абс больше нет никаких помощников...

А "настоящий" это какой?

Оzzy
25.01.2019, 13:41
Вобщем вывод один и прстой - Вубу на Спортидже в снег не лезть! :D

Это касается почти всех корейских кроссов, Туссон_ов и т.п. 4вд. Есть исключения, но их мало...

Adm1
25.01.2019, 13:49
я от недавно пересел ненадолго на икс по нужде.. Так ездил по киеву немного на нем. на горького рядов много, почищенно было средних 3.. а я чтоб обогнать "тошнотиков" кинулся в правый крайний. А там снежная каша (превед дворникам).. но я как-то про это забыл и газу не убавлял.. так икс всеми колесам одновременно как буксанёт в ней.. так пробуксовывая и обогнал всех по каше.. :D

Оzzy
25.01.2019, 13:56
Ты не ровняй нашинкованного х_са и абсолютно пустую в этом плане субу, хз шо там у тебя в этот момент на помощь пришло - только конструкторам известно:D

Саша В.
25.01.2019, 13:58
И их лепят не только в трансмиссии.. например в ряде авто их ставили на вентиляторы охлаждения ДВС - пока пихло хоолодное и жидксоть в муфте тоже он не крутится.. но как прогреется, муфту "клинит" и она начинает вражать вентилятор от вала двс.

например в L200:D

WOWAN
25.01.2019, 13:59
Спорить по поводу ПП ни с её не собираюсь. Я на ПП 10 лет и немного изучил. Есть только ТРИ типа ПП. А вот их реализация, в основном электроникой, и фирменные названия, у каждого своё, типа там Х- драйв, 4matic, AWD , наличие мех. блокировок или электронных заменителей и прочее, вносят неразбериху.

Adm1
25.01.2019, 14:16
Ты не ровняй нашинкованного х_са и абсолютно пустую в этом плане субу, хз шо там у тебя в этот момент на помощь пришло - только конструкторам известно:Dа я не ровняю, так просто так фастаюсь.. :D:D

Adm1
25.01.2019, 14:18
Есть только ТРИ типа ПП. в тырнете есть ещё пару типов! Например СПП - самый полный привод.. Или АКПП (не путать с автоматической коробкой переключения передач) - Афигеть Какой Полный Привод! :D
Но самый крутой - НВНШВПП - нифига вы не шарите в полных приводах! :p:D

Adm1
25.01.2019, 14:21
например в L200:Dя думаю во многих авто, особенно раньше. хотя сейчас всё больше переходят на электрокарлсоны.:)

den380
25.01.2019, 14:45
вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вариант с самоблоком без электроники. Не известно ставит ли кто-то такое на серийное авто.

WOWAN
25.01.2019, 15:29
Но самый крутой - НВНШВПП - нифига вы не шарите в полных приводах! :p:D
Вот на таком ПП большинство и ездит!:D Хоть думают, что на Афигеть Какой Полный Привод!:D

Женя2
25.01.2019, 16:20
я думаю во многих авто, особенно раньше. хотя сейчас всё больше переходят на электрокарлсоны.:)

На НМПС дизель (тот же L200) тоже вентилятор с вискомуфтой. Так пришлось электовентилятор добавить. После поездки на Кирнбурнскую косу, песок так зачетный.
И оказалось все в машине есть, даже разъем под вентилятор, просто решили, что у нас тепло не бывает.

WOWAN
25.01.2019, 18:09
На НМПС дизель (тот же L200) тоже вентилятор с вискомуфтой. Так пришлось электовентилятор добавить. После поездки на Кирнбурнскую косу, песок так зачетный.
И оказалось все в машине есть, даже разъем под вентилятор, просто решили, что у нас тепло не бывает.
На моём Рексе тоже на вискомуфте, включается только в большую жару на пересеченке и в пробках, но есть ещё два электрокарлсона, но они запутаны и на кондер одновременно по сложному алгоритму.

vub
25.01.2019, 21:49
я от недавно пересел ненадолго на икс по нужде.. это в смысле с хайлендера :confused:;):D

vub
25.01.2019, 21:54
т
Вобщем вывод один и прстой - Вубу на Спортидже в снег не лезть! :Dадназначна!!!:ajmolodec:

Adm1
25.01.2019, 21:57
это в смысле с хайлендера :confused:;):D

Не, с патруля. Я зимой на нем ездю и икса берегу!)))

БЕРКУТ
25.01.2019, 22:04
А что там про Х7 слышно?
Вроде ниче так апарат.

Adm1
25.01.2019, 22:36
Где там?

vub
25.01.2019, 22:54
Где там?там где Х7

Adm1
25.01.2019, 22:56
В штатах давно не был

WOWAN
25.01.2019, 23:39
А что там про Х7 слышно?
Вроде ниче так апарат.А чо слышно? Все лучшее, мощнее, напхано электроники все больше, все дороже.

vub
26.01.2019, 10:48
Там даже какая-то хрень на передних колёсах стоит (самоблоки) чтоб можно было отключать ступицу от полуосей когда ПП не нужен..

хабы чтоли? как на уазах?:D

vub
26.01.2019, 10:50
Ты не ровняй нашинкованного х_са и абсолютно пустую в этом плане субу, хз шо там у тебя в этот момент на помощь пришло неаверное то шо он мне советовал выше))) шото там с горохом связано:D

WOWAN
26.01.2019, 11:00
хабы чтоли? как на уазах?:D
Да ХАБы, не поверишь, на всех нормальных внедорожниках до сих пор есть! Только включаются уже не руками как в УАЗе, например у меня пневматические.
А чо там в КИА? Не, в Шниве? Хотя она почти полу внедорожник и есть.

Adm1
26.01.2019, 13:05
хабы чтоли? как на уазах?:Dага, они. О двух положениях - ручное и авто (само). Шо поделать - ипонский уазик. вернее уазище!))

неаверное то шо он мне советовал выше))) шото там с горохом связано:Dгорох то для тех у кого люк есть!)

Trolik
26.01.2019, 13:13
например в L200:D

GW Deer G5 :D:D:D:D

Лёлик
26.01.2019, 17:35
...а я на своей "манюне" (так называю,любя свой Daihatsu Terios) с двиглом 1.5 и постоянным ПП,короче прёт как танк,что по песку,снегу,умеренном болоте :D,машинкой доволен на все 100%.Конечно,салончик маленький,но когда надо,снимаю задние сидухи и получается маленький грузовичок! :)
Как-то так!

765517765518765519

vub
26.01.2019, 20:35
...а я на своей "манюне" (так называю,любя свой Daihatsu Terios) с двиглом 1.5 и постоянным ПП,короче прёт как танк,что по песку,снегу,умеренном болоте :D,машинкой доволен на все 100%.Конечно,салончик маленький,но когда надо,снимаю задние сидухи и получается маленький грузовичок! :)
Как-то так!

765517765518765519ай как он мне нравится!!! ой как я на него "облизывался" ...а купил шниву:mad:
а шо там -газ поставить мона? мож из штатов се притараню:cool:
и дизель тоже вроде дето в природе есть у них:cool:
кста в Украину их уже не возят новые(( ну так мне на "Диас" сказали... вроде оне одни возили "серых":cool: официалов ваще у нас небыло:(

WOWAN
26.01.2019, 20:55
Как-то так!

Мне эта манюня очень нравится! У самого мотор вдвое, размеры тоже и т.д. Но когда такую манюню вижу, голова сама вслед поворачивается!

vova lan
26.01.2019, 22:05
Мне эта манюня очень нравится! У самого мотор вдвое, размеры тоже и т.д. Но когда такую манюню вижу, голова сама вслед поворачивается!

Ну тут каждому своё, я вот эту манюню совсем не воспринимаю, а вот Рекса не могу пропустить...

WOWAN
26.01.2019, 22:25
Ну тут каждому своё, я вот эту манюню совсем не воспринимаю, а вот Рекса не могу пропустить...
Не, ну Рексаа я тоже высматриваю, причём пристально -ревностно! Могу по виду иногда модификацию и год сказать.

vova lan
26.01.2019, 22:35
Не, ну Рексаа я тоже высматриваю, причём пристально -ревностно! Могу по виду иногда модификацию и год сказать.

Мне W очень приглянулся, какие общие впечатления от машины ? И из всех модификаций что посоветуете ? Смотрю в сторону мотора 2.7, независимой подвески и автомата...

vub
26.01.2019, 22:46
А чо там в КИА? Не, в Шниве? Хотя она почти полу внедорожник и есть. кто полу внедорожник:confused: шнива:eek:?

WOWAN
27.01.2019, 01:43
кто полу внедорожник:confused: шнива:eek:?Тут ничего обидного, имелось ввиду, что наряду с хорошей проходимость, имеет почти все половые признаки внедорожника, кроме рамы, поэтому "полу".

WOWAN
27.01.2019, 02:09
Мне W очень приглянулся, какие общие впечатления от машины ? И из всех модификаций что посоветуете ? Смотрю в сторону мотора 2.7, независимой подвески и автомата...
По сути машина класса ТЛК Прадо, за немного другие деньги. Но к сожалению не столь надёжная и для полного кайфа требует напилинга. Есть несколько врожденных болячек, которые недорого и навсегда лечаться. И есть которые полностью не излечить, изредка придётся уделять внимание. В целом Рекс хорош.
Мотор адназначна 2,7 в основе мерсовский, надежный, проверенный. Легко чипуется до 200 л.с. и больше 400 Нм момента.
АКПП отличная 722.6 мерс.
Независимая подвеска только с постоянным полным недоприводом AWD, отсутствие пониженного ряда в раздатке, самый худший вариант для бездора, но самый лучший для прогонять город - трасса.

Для себя выбрал бы 2,7XDI + АКПП + неразрезной задний мост, наверное ПП типа TOD (автоматическое подключение) но не уверен + полный фул по салону и плюшкам (от наличия дензнаков). Для асфольтного варианта колёса 18" для безасфальтного 16".

Лёлик
27.01.2019, 07:59
а шо там -газ поставить мона?

...газ поставить мона,баллон на 30 л. (точно не помню) "сосиську" :D впихивают под задний бампер авто,чтоб не "воровать" место в салоне!дизель тоже вроде дето в природе есть у них
...дизеля, нема,не встречал в природе ;)
возили "серых" официалов ваще у нас небыло
...да,было такое,сейчас таких "манюнь" новых уже нема,перестали делать :mad:,сам брал б/у,2008 года,теперь Терики такие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

WOWAN
27.01.2019, 08:24
...,теперь Терики такие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ужас и печалька! Лицо потеряно, обычный кросс, снять шильдики и уже не определить это Тойота, КИА, Хюндай, Хонда или ещё чего...:confused:

Лёлик
27.01.2019, 08:58
Ужас и печалька!
100% :mad:

vova lan
27.01.2019, 19:48
Есть несколько врожденных болячек, которые недорого и навсегда лечаться. И есть которые полностью не излечить, изредка придётся уделять внимание.
А можно поподробнее... можно в личку.

vub
27.01.2019, 20:31
Ужас и печалька! Лицо потеряно, обычный кросс, снять шильдики и уже не определить это Тойота, КИА, Хюндай, Хонда или ещё чего...:confused:а мне нравицо:)

vub
27.01.2019, 20:34
.
...дизеля, нема,не встречал в природе ;)

как бы вот :cool:

Cultik
27.01.2019, 20:49
Ось тут газ-бензин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Зрівняйте фото двигунів.Здається десь нас дурять:eek:

vub
27.01.2019, 20:56
Ось тут газ-бензин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Зрівняйте фото двигунів.Здається десь нас дурять:eek:похоже что да...я не спорю...но по памяти я дето слыша\читал шо вроде дизель есть:cool:... чи то я с субариком перепутал:confused::(

WOWAN
27.01.2019, 21:24
Есть несколько врожденных болячек, которые недорого и навсегда лечаться. И есть которые полностью не излечить, изредка придётся уделять внимание.
А можно поподробнее... можно в личку.
Могу и здесь, может кто дополнит.
- "Нежная" топливная DELPFI, по сути относится ко всем современным дизелям с комон- рейл, но именно DELPFI сильно требовательна к топливу и его фильтрации. Допускает установку только своих оригинальных фильтров. Но ремонт форсунок относительно не дорогой.
- В первых выпусках была проблема с выпадающими нижними шаровыми опорами. Конструкция действительно идиотская, шаровая работает на разрыв, хотя Жигули, много Тойот, Джипов устроены так же. В последующем опоры сильно усилили и проблема ушла, а в РЕКСe W вообще поменяли конструкцию, но дурная слава осталась.
- Слабые, по американски очень мягкие пружины. Быстро просаживаются, начинает на наших дорогах доставать до отбойников и люди не понимающие жалуются на очень жесткую подвеску. Нет она слишком мягкая. Отсюда еще крены в поворотах, расколбас на неровностях.
Лечить по любому, заменой пружин, иногда и амортизаторов. Машина становится неузнаваемо собранной и более комфортной.
- Два последних пункта родили рассказы о слабой подвеске Рекстона.
- "Слабый" натяжитель ремня привода навесного. Якобы часто входит из строя. Да случаев немало. Но в общей массе капля в море. Точно такой, этот же натяжитель, стоит на некоторых Мерседесах, Тойотах, Лянчах, Мазератти. Вы о них слышали вообще? Нет. Просто менять надо вовремя. Мой отходил 145 тыс., вроде нормально.
- Слабые тормоза. Тормоза для двух тонн снаряженной массы машины нормальные. Просто впечатление тех, кто пересел с вдвое более легких хетчей - седанчиков.
- Салон, по большому счету "привет из 90-х". Ну нету в нем "рубки космолета" как сейчас модно. Зато все понятно, просто и не надоедает. Оснащение кожей, рожей, датчиками дождя, света, электрожопогрейками, электроприводами достойное.
- Странный стояночный тормоз, с оригинальной конструкцией отдельных колодок и закисающими тросами.
- Много странностей комплектаций. На украинском рынке не так заметно, а вообще, особенно корейской сборки, могут сильно отличаться.
Причем на дешовой модификации могут вдруг оказаться "навороты" от самой продвинутой или наоборот. Например многоуровневый подогрев ВСЕХ сидений, включая задние. Или почти всегда, есть электропрогрев салона, система PCV, но может не оказаться например ESP!

Остальные узлы и агрегаты конечно ломаются, но не чаще чем на других авто.
Что еще вспомнить за один раз, даже не знаю. Больше достоинств.

WOWAN
27.01.2019, 21:28
а мне нравицо:)
Внешне да, современно, слишком, свое лицо превратилось в маску, как все.
Ну и плюшки в виде клиренса, рамы, понижайки, они разве остались?

Лёлик
27.01.2019, 23:08

...опечатка видно,у меня точь-точь,такой же Терик,даже по годам ;)

Ну и плюшки в виде клиренса, рамы, понижайки, они разве остались?
...к сожалению,понижайки и не было ни когда :mad:

vub
28.01.2019, 08:38
Внешне да, современно, слишком, свое лицо превратилось в маску, как все.
Ну и плюшки в виде клиренса, рамы, понижайки, они разве остались?не интересует;) я смотрел на неё как на городской вариант полнопривода;)

WOWAN
28.01.2019, 09:16
...к сожалению,понижайки и не было ни когда :mad:
Не знал, думал он к внедорожникам ближе.