Показати повну версію : ВОБЛЕРОМАНИЯ: тактика, техника, приманки - 2
Это для кальмара (EGI)...
Кальмара приходилось ловить, но на несколько другие приманки. Там в задней части "воблера" розетка из проволочек.
На приманку с крючками сам не ловил и не видел чтобы ловили кальмара. Впрочем,.. много чего я не видел.
Возможно это и кальмарова приманка...:Smile048:
Это для кальмара (EGI), далось оно вам..
Не не на кальмара, это Heddon Dowagiac Minnow 1907года :158: а вообще куча компаний в штатах выпускала подобную приманку в то время
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Басс (окунь),щука, судак - э воно как
Правильно ли я понял, что воблер Strike Pro Lipstick (Sprat Stick) 45 - это копия Zip Baits Rigge S-Line Raphael? Если да, то насколько он (не) дотягивает до оригинала?
...насколько он (не) дотягивает до оригинала?
Гривен на триста!:)
Правильно ли я понял, что воблер Strike Pro Lipstick (Sprat Stick) 45 - это копия Zip Baits Rigge S-Line Raphael? Если да, то насколько он (не) дотягивает до оригинала?
На ютубе есть сравнительный обзор.
Съёмка стиков под водой - погружение и проводка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Zip Baits Raphael 45mm 4.5gr - 0:10
Strike Pro Lipstick 45mm 3.8gr - 1:36
На ютубе есть сравнительный обзор.
Съёмка стиков под водой - погружение и проводка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Zip Baits Raphael 45mm 4.5gr - 0:10
Strike Pro Lipstick 45mm 3.8gr - 1:36
спасибо за ссылку!
Хотя, честно сказать, я не могу "в теории" сказать, глядя на это видео, у кого из них лучше игра :)
Гривен на триста!:)
т.е. и на практике по привлекательности для того же голавля тоже гривен на триста не дотягивает? :D
Хотя, честно сказать, я не могу "в теории" сказать, глядя на это видео, у кого из них лучше игра :)
В теории по одному, а на практике ,как по мне , при ловле любой рыбы куда важнее : где , куда и когда нежели игра ;)
В теории по одному, а на практике ,как по мне , при ловле любой рыбы куда важнее : где , куда и когда нежели игра ;)
Если у воблера есть интересная игра и ты умеешь его завести, то требцются исключительно неблагоприятные условия, что бы не клювало.
Я игру не ставлю менее важной :)
В любом случае, что тот, что тот красиво "сыпятся" на видео. Мне нравится. А вот насколько нравится рыбе каждый из них это мне куда более интересно :)
Басс (окунь),щука, судак - э воно кактолько не судак, а щупачок. Судак по ихнему zander
только не судак, а щупачок. Судак по ихнему zander
тогда скорее WALLEYE ;)
хотя эти америкосы с канадцами сами разобраться не могут и так и так называют в зависимости от региона
А подскажите где можно купить по чуть чуть дроби и картечи?
от №3 до 0000 по дроби и до 7,5мм по картечи, в нете только килограммами продают, а мне ну штучек по 20 каждой надо.
Нужна для догрузки воблеров.
Помогите идентифицировать :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Длина 5см. Вес около 5.6 гр. Шумовой.
Что-то знакомое очень, а вспомнить не могу
Даже и не знаю, может надо было в рубрику анекдотов отправить... Зашел сегодня в магазин "Аврора" той що з популярноЇ мережі соціальних магазинів.. И немножко охренел.. увидел мегабасовский виджен в коробке понтуновской блесны. Не удержался. Купил. Теперь сижу, чухаю репу - как же его назвать? "Воблер с авроры", "Авровиджен", "двадцать первый понт от авроры"??? Подкиньте вариантов.. Не может же сие чудо без имени жить.. а вдруг на него счуку поймаю - что людям говорить - на шо поймано?..
preludez
19.02.2019, 13:13
Вижепонт:):):):)
"Авровиджен", "двадцать первый понт от авроры"??? Подкиньте вариантов.. Не может же сие чудо без имени жить.. а вдруг на него счуку поймаю - что людям говорить - на шо поймано?..
Понтовижен:)
И по чем сие чудо?
Понтовижен:)
И по чем сие чудо? 29 грн.
ТОП-5 воблеров на щуку весной
3 года сбора статистики :lodka::drill2:
10-ки пойманных рыб и вот такой ТОП
хотя во время съёмки этого видео рыба сделала лёгкий микс мест:hook2:, но на общую картину это глобально не повлияло.
3-е место рейтинга принесло наибольшую рыбу выезда 8+:voot:
1-е единственную рыбу размером 2,5 кг и ещё одну поклёвку с разогнутым тройником :158:
2-е пару килошек :connie_23:
4-е дало наибольшее количество хвостов :fish-predator:
5-е вообще с рыбой не повстречалось:confused:.
Всем приятного просмотра, уверен что многим будет полезна эта информация:ajmolodec:
hqBPxxcq62k
mercury911
24.03.2019, 15:47
Подскажите, что это за чудо?
Подскажите, что это за чудо?
COTTON CORDELL Boy Howdy или SMITHWICK Dewil's Horse
Trolling Andr
28.04.2019, 14:59
Кто знает что это за воблер ? , подскажите , пожалуйста, название
.., куплен давно на "Ебее" .
Схожий на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Какой то zalt
Нет.
Схожий на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Даже близко не похож.
Похожие воблера часто с приставкой в имени Plug встречаются у ряда европейских брендов, был помню у "корморан" еще у кого-то точно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот Вам пример!
Кто знает что это за воблер ? , подскажите , пожалуйста, название
.., куплен давно на "Ебее" .
Cormoran Plug Bait - 17 см, 62 гр, 2-5 м, в зависимости от петельки, ловил таким на троле.
Sashok82
07.05.2019, 09:45
Добрый день.
Решил прикупить парочку (первых:)) воблеров, вроде определился каких, но с цветом как-то не очень, помогите пожалуйста подобрать цвет.
Место лова основном Десна и Обводной (в светлое время суток):spin:
Jaxon Karas SW 7F ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Yo-Zuri Crystal 3D Minnow F 90мм ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ZipBaits Orbit 80 SP-SR 8.5г ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ліквідація за власним бажанням
07.05.2019, 18:02
Место лова основном Десна и Обводной
Эти воблера, ИМХО, там и нафиг не нужны. Десна - кренки, колебло и вертушки. На них там ловится всё. На обводном силикона более чем.
ДВС!
Столкнулся с известной проблемой залипания груза в хвосте воблера Ито Шайнер от Мегабас (оригинал).
Обидно, блин, за такие бабки... Кто-нибудь научился лечить такую болячку? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Ламантин
21.05.2019, 20:02
В свое время тренировался на Косадака Ион 90.
Нагрел иглу и воткнул ближе к попе, там где он и должен стопорится. Иглу откусил и капнул в это место супер-клея.
Уже лет 5 он в строю, весь погрызен и облез, но магнитка работает как часы.
Евгений...
21.05.2019, 20:07
ДВС!
Столкнулся с известной проблемой залипания груза в хвосте воблера Ито Шайнер от Мегабас (оригинал).
Обидно, блин, за такие бабки... Кто-нибудь научился лечить такую болячку? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Лечить итошайнер: берёте катушку с толстым шнуром с возможностью заклипсоваться, снимаете крючки,привязуете за хвост, сбрасываете метров 5-10 шнура, клипсуетесь , подматываете ,делаете силовой заброс резко отведя удилище в противоположную сторону заброса, после удара о клипсу шар по инерции должен отлипнуть.
П.С. удилище должно быть жестким с высоким кастингом.
Всё дело в том, что я, зажав воблер в кулаке и ударив о стол, могу освободить залипший груз, но он потом опять залипает.
По всей вероятности, где-то чуть заужен канал или в канал что-то попало при склеивании двух половинок.
Я ударом освобождаю груз, работаю как погремушкой и слышу, что грузы перемещаются в штатном режиме,
но в какой-то момент опять происходит залипание и опять можно освободить груз только резким ударом. Печалька!:(
Похоже, способ с иголкой был бы более действенным, но надо знать в каком месте сужение канала.
Тогда, предварительно загнав груз к лопате, вклеить иглу с тем, чтобы груз не перемещался в хвостовую часть воблера дальше,
места подклинивания. Возможно при этом система дальнего заброса будет работать не корректно, но это лучше, чем выбросить воблер за 20 баксов.
Евгений...
21.05.2019, 23:14
Всё дело в том, что я, зажав воблер в кулаке и ударив о стол, могу освободить залипший груз, но он потом опять залипает.
По всей вероятности, где-то чуть заужен канал или в канал что-то попало при склеивании двух половинок.
Я ударом освобождаю груз, работаю как погремушкой и слышу, что грузы перемещаются в штатном режиме,
но в какой-то момент опять происходит залипание и опять можно освободить груз только резким ударом. Печалька!:(
Похоже, способ с иголкой был бы более действенным, но надо знать в каком месте сужение канала.
Тогда, предварительно загнав груз к лопате, вклеить иглу с тем, чтобы груз не перемещался в хвостовую часть воблера дальше,
места подклинивания. Возможно при этом система дальнего заброса будет работать не корректно, но это лучше, чем выбросить воблер за 20 баксов.
Может и так , только нужно учитывать баланс воблера, и что игла из метала и по ней по ней постоянно будет бить металлический шарик,как бы игла не разворотила там чего-нибудь,может стоит засверлиться и вклеить кусочек толстой лески или что-нибудь на подобие? Но это все в теории, может у кого-то будут идеи получше:confused:
Я в одном зубочистку вклеил (Хоней 130) работает до сих пор ,лет так семь уже.
А у меня на крайней рыбалке, в Рудре, остался ряд обломанных зубов щучьих торчать в корпусе 4шт. Теперь думаю, если повыпадают из пластикового корпуса воба и прокус насквозь-может воду набирать.... Тоже придется что-то химичить, иначе воб можно будет выбросить...:mad:
Не вынимая зубов из пластика проклеить эпоксидкой и потом аккуратно срезать выступающее. Желательно прогревать до 35-40 градусов чтобы лучше эпоксидка (любой эпоксидный клей) заполнила все щели в корпусе воблера
ДВС!
Столкнулся с известной проблемой залипания груза в хвосте воблера Ито Шайнер от Мегабас (оригинал) ...
Похоже, мне удалось решить проблему. Завтра испытаю воблер на воде, если всё ОК, расскажу по секрету как.:SECRET::)
fHCk96-xbZc
Вот где-то так я лечил свой Ито Шайнер. Вспомнил, как в далёком детстве в селе ночью ходили с колотушкой.
Так и я. Снял тройники, воблер в руки и каждую свободную минуту дрочил тряс погремушку, к вечеру
показалось, что разработал к анал.:eek: На воде проверил - работает.
С этим разобрались. Но сегодня на рыбалке ещё один фокус. Щука переломила пополам сто десятый Реранж!
Строго поперек оси где-то посредине, между первым и вторым тройником. Я сначала не заметил.
Подозрнения возникли, когда воблер стал тонуть, как топор. Присмотрелся и обнаружил повреждению ствола.:)
Не большая щучка, чуть за двушку, но вела себя слишком бодро. Завела воблер в тину, ели поднял её на верх.
На лопате был намотан кокон водорослей, а щука сидела на двух задних тройниках. В общем, сегодня ещё и этого лечил.
Обработал излом Дремелем с о сферическим буром и залил по окружности двухкомпанентным компаундом америкосовским.
Оставил сохнуть до завтра. Зачищу и подкрашу шов.
А на воде покажет.
Подскажите, можно как то исправить? Или не заморачиваться - заклеить дырку и пускай будет с двумя якорями? Спс.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я несколько десятков воблеров просто переделывал ...так вот в нескольких переносил переднюю петлю так - скручивал примерно с 0.5 проволовки петлю косичкой ,отрезал от петли мм так 7 и потом тонким шилом (нагретым )делал направление (отверстие) а потом держа плоскогубцами косичку -нагревал ее и горячей вкручивал в пластик , когда остынет еще супер клея (цеонопан,другими не пользуюсь) капану туда ...подвохов не разу пока не было , одному воблеру такому лет так 10 и до сих пор в рабочем состоянии.
Подскажите, можно как то исправить? Или не заморачиваться - заклеить дырку и пускай будет с двумя якорями? Спс.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заклеить мало, нужно еще тройники потяжелее поставить и кольца...отбалансировать вообщем. Мне кстати, с двумя больше нравится, чем с тремя.
Sergii Doc
29.05.2019, 14:15
Не вынимая зубов из пластика проклеить эпоксидкой и потом аккуратно срезать выступающее. Желательно прогревать до 35-40 градусов чтобы лучше эпоксидка (любой эпоксидный клей) заполнила все щели в корпусе воблера
Потім налагодити дрібносерійне виробництво тюнингованої серії дорогих воблерів:
"рудра, заряжена щучими зубами...випробувана і обкатана..приваблює рибу на інформаційному рівні..":)
... Щука переломила пополам сто десятый Реранж! Строго поперек оси где-то посредине, между первым и вторым тройником.... залил по окружности двухкомпанентным компаундом америкосовским. Оставил сохнуть до завтра. Зачищу и подкрашу шов.
А на воде покажет.
А вот этот воблер, к моему великому сожалению. починить не получилось.
После пары забросов заметил, что воблер опять тонет, как топор. При осмотре увидел, что склеенный стык разошёлся. В гараже понял, воблер окончательно потерян для меня. Из любопытства, а что у него там внутри, решил провести трепанацию корпуса. Удивила толщина стенок. Всего около миллиметра. Не удивительно, что мне не удалось надёжно склеить. Остальное оставляю без комментарий. Сами всё на фото видите.
А вот этот воблер, к моему великому сожалению. починить не получилось. я б задул монтажной пеной:). Эдакий Салмо получился бы.
я б задул монтажной пеной:). Эдакий Салмо получился бы.
Увы! Мне не нужен Салмо... Мне нужен Реранж от Джакал. :)
Воблеры всё таки расходный материал (хоть и дорогой), можно починить - починил, нельзя - заменил на другой. Я вот так думаю... И любая монтажная пена набирает воду, что для меня неприменимо для ремонта воблеров... Всё ИМХО
Увы! Мне не нужен Салмо... Мне нужен Реранж от Джакал. :)
А я бы своего 130-го на пару Салмовских Гайнт Чаббиков махнул бы неглядя :D:D:D. Хотя и ловит исправно. Только глаз один потерял, а так нормуль все.
Юра, мне для щуков!:spin: А на Гайнт Чаббиков не пробовал эту рыбу ловить. Что есть положительный опыт?
Юра, мне для щуков!:spin: А на Гайнт Чаббиков не пробовал эту рыбу ловить. Что есть положительный опыт?
Та для щуки ж и надо то, просто сняли с производства что можно было выгреб, а мало. :D:D:D Он так, не для всех, кому надо только все или ничего. Если просто поймать- лучше таки Ререйнж, а если надо хоть одно но хоть до метра если больше не выходит- тогда сюда :D:D:D.
100 грамм весом, ну вы блин силачи! Полдня такую балабаху швырять...
100 грамм весом, ну вы блин силачи! Полдня такую балабаху швырять...
Не 100, там всего лишь то ли 98 то ли 94, точно по памяти не скажу.
Не 100, там всего лишь то ли 9 то ли 94, точно по памяти не скажу.
Какой разброс памяти...)) прям на порядок))
Какой разброс памяти...)) прям на порядок))
:D восьмерка не нажалась, одной рукой несподручно работать :D
Та для щуки ж и надо то, просто сняли с производства что можно было выгреб, а мало. :D:D:D Он так, не для всех, кому надо только все или ничего. Если просто поймать- лучше таки Ререйнж, а если надо хоть одно но хоть до метра если больше не выходит- тогда сюда :D:D:D.
На замену
124,71 грн. 10%СКИДКА | Бесплатная доставка Пластиковые большие VIB приманки 2 подключения Кольца рыболовные приманки 120 мм/53,2 г
На замену
124,71 грн. 10%СКИДКА | Бесплатная доставка Пластиковые большие VIB приманки 2 подключения Кольца рыболовные приманки 120 мм/53,2 г
Я видел их, может возьму если попутно чего там буду брать. У меня есть и хендмейдовые и от Себиля, но игра отличается у всех заметно не знаю, правда еще "Аропайму" Колючего не мокал, что она выдаст!? Этот легковат и судя по форме, он вероятнее всего будет просто излишне активно дребезжать и камнем падать, ловить то будет, но скорее всего, его будет цапать все что ни попадя не взирая на размер. Игра Гайнта чень своеобразна и она вальяжна и он тяжелее и больше.
Есть естественное желание подольше сохранить лакокрасочное покрытие на воблере.
В этом плане вопрос. Есть ли у кого-нибудь наблюдения о влиянии на уловистость воблера
покрытие его матовых поверхностей глянцевым лаком? Лично мой глаз в толще воды воспринимает матовые
и глянцевые поверхности одного цвета совершенно по разному.
Дайвингом очень давно занимаюсь, поэтому имею что сказать.:)
boatman69
09.06.2019, 20:53
Есть естественное желание подольше сохранить лакокрасочное покрытие на воблере.
В этом плане вопрос. Есть ли у кого-нибудь наблюдения о влиянии на уловистость воблера
покрытие его матовых поверхностей глянцевым лаком? Лично мой глаз в толще воды воспринимает матовые
и глянцевые поверхности одного цвета совершенно по разному.
Дайвингом очень давно занимаюсь, поэтому имею что сказать.:)
Матовые красил 2-х компонентным авто/лаком - изменений не увидел,кстати есть и матовый лак.Но по мне всё это хренопень,уж после ловли в течении 10 лет на снасточку с мёртвой рыбкой,уловистость исскуственной приманки - миф,естественно как всегда имхо.
Матовые красил 2-х компонентным авто/лаком - изменений не увидел,кстати есть и матовый лак.Но по мне всё это хренопень,уж после ловли в течении 10 лет на снасточку с мёртвой рыбкой,уловистость исскуственной приманки - миф,естественно как всегда имхо.
Вы хотите сказать, что снасточка действительно наголову лучше ловит? Сам одно время пытался освоить, но показалось слишком хлопотно, так и забросил, даже не начав толком.
... в течении 10 лет на снасточку с мёртвой рыбкой...
Не моя тема.:rolleyes:
boatman69
10.06.2019, 21:25
Вы хотите сказать, что снасточка действительно наголову лучше ловит? Сам одно время пытался освоить, но показалось слишком хлопотно, так и забросил, даже не начав толком.Нет не на голову,на величину египетской пирамиды,аж не интересно,поэтому и забросил.А вернее,когда перестал быть значимым пищевой фактор и надоела банальное выкашивание щучьего поголовья.Просто стало не интересно;)
А вернее,когда перестал быть значимым пищевой фактор и надоела банальное выкашивание щучьего поголовья.Просто стало не интересно;)
прям реклама, какая то:):D
ТОП-5 кренков для ловли голавля на перекатах с берега.
Я очень люблю ловить голавля именно на воблеры и занимаюсь целенаправленно ещё с 2006 года:old:
Поэтому статистики поимок голавля на эти приманки у меня огромное количество, как и самих воблеров:ajmolodec4:
Это и многочисленные дубли самых уловистых приманок, и многие новинки и темные лошадки, которые давно лежат в коробке и потом через пару лет затишья могут сделать рыбалку:fish-predator:
Поэтому у меня была проблема из 5 КОРОБОК воблеров на голавля выбрать именно ТОП-5 конкретных приманок:confused:
Самое главное условие для попадания в голавлевую коробку даже не ТОП-5, а просто в рабочую коробку - это стабильная игра на самом сильном течении.
Тем, кто только начинает осваивать ловлю голавля с берега на кренки, это видео наверняка будет полезно, ибо у них есть желание узнать и опробовать что то новое.
Те, кто уже имеют хорошие базовые знания по этой теме также, надеюсь, найдут тут для себя полезную информацию, как по видам приманок, так и по специфике и особенностям их использования.
Ну а тем, кто любит поворчать и со всем быть не согласным тут огромное поле для критики:tikto::ban:
От «а у меня на речке Кальмиус / теплом канале от местной ТЕЦ / Латорице ТОП совсем другой»,
«да у нас в водоёмах уже голавля всего выловили и поэтому все ваши японские воблеры никому не нужны»:connie_23:
«это всё заказуха ибо тут нет имитации хруща от дяди Васи и моего любимого воблерка Салмо Тини»:mad:
EuJnnTcnRCk
Поскольку ловля ведётся с берега и чаще всего на перекатах, то по рабочему диапазону приманок мы должны уложится в горизонт от поверхности до 1 метра.
Пятое место – СULTIVA BUG EYE 48mm 6.5 gr
В улове часто жерех, щука:fish-predator: на удивление этот воблер ловит голавля также и в малых реках типа Ирпеня. Работает по голавлю исключительно в чёрном цвете (у меня). Очень хорошие полётные качества.
Четвертое место – JACKALL Panicra MR 3.2 mm 3.3 gr
Безбородые одинарники делают его великолепным вездеходом:bud:
Если ловите трофеи можно поменять на более мощные.
Прекрасно подходит для облова канав среди травы и камней в случаях, когда голавль не хочет подниматься на верх.
Часто в прилове язь и окунь.
Третье место - SMITH Camion Magnum SSR 3.6 mm 3.3 gr :frfr:
Идеальный воблер для ситуаций когда мало воды и много травы.
Мега универсален, ибо ловит во всех реках Украины на которых мне целенаправленно доводилось ловить голавля, а это больше 10 разных водоёмов.
Второе место - JACKALL Chubby 38 SR 3.8 mm 4.0 gr.
Самый универсальный воблер по колличеству видов рыб на него пойманных кроме голавля (окунь, щука, язь, жерех, судак, форель) стабильно работает на всех голавлёвых водоёмах.
Не на первом месте только потому:113:, что голавлей больше киллограма можно сосчитать на пальцах одной руки.
Первое место - JACKALL Cherry 1 Footer 4.6 mm 7.3 gr :ajmolodec:
Наибольшее колличество трофейных голавлей именно на него.
Работает отлично, но только на больших реках Буг, Днепр, Днестр.
На Десне и более малых реках чаще становится мишенью окуня и щуки.
Основная проводка - заброс апстримом на 30град против течения и выбрав слабину дать ему по дуге уйти на 30-40град вниз по течению просто на натянутом шнуре.
Проводка с забросами вниз по течению минимально результативна.
Как видите в эту коробку попал один крупный кренк с широкой амплитудой и низкой частотой колебаний для дальних дистанций и крупных рыб (Черик) в нашем случае
Один кренк с высокочастотной игрой и мало амплитудной игрой (Чабик)
Один средний воблер, работающий у поверхности (Камион)
Один средний воблер, работающий у нижнего горизонта глубины в 1 метр (Паникра)
Один крупный прогонистый кренк с средней частотой и амплитудой колебаний работающий в самой средине диапазона (Бугай).
На любой из рек, где мне приходилось ловить голавля минимум 2 из них будут в топе, а на реках типа Буга, Днепра, Днестра в моих условиях ловли так пожалуй все 5 и будут в ТОПе.
Очень грамотный чувачок с острова Менорка выложил очень грамотное видео о правильном оснащении воблеров для морской рыбалки в камнях. Согласен, что психологически трудно откусить один из крючков тройника, но это прям мудрое решение
Puc_yPypzk8
Тю.:) И что здесь оригинального? Это все старо как мир, тем более, что существуют и двойники морской серии у того же овнер, да и на али у китайцев их валом наверняка.
Не знаю как в морской рыбалке на камнях, но у нас на Днепре и Десне и на камнях и без них давно использую двойники (раньше), а сейчас еще чаще одинарники, ориентируя жало назад. Очень помогает.
protmaks
19.09.2019, 14:02
Раскрываем все секреты ловли крупного окуня на попперы спиннингом. Лучшие попперы, какие снасти лучше использовать, разновидности попперов, тактика и глубины для поиска стоянки рыбы от 5-ти кратных чемпионов Беларуси по ловле спиннингом с лодки.
protmaks
19.09.2019, 14:03
Ловля на попперы, а точнее батл между рыболовными гидами и экспертами брендов Akara (Евгений Атрахимович) против Lucky John (Юрий Юрченко) разгорелся во время подготовки к Чемпионату Беларуси по ловле спиннингом с лодок. Всё начиналась как простая тренировка, но азарт взял своё. Шесть часов напряжённой борьбы, каждый хотел победить и не сдавался до последней минуты.
Тю.:) И что здесь оригинального? Это все старо как мир, тем более, что существуют и двойники морской серии у того же овнер, да и на али у китайцев их валом наверняка.
Все верно, я такие эксперименты начинал делать еще с Сальмо Тини много-много лет назад. А сейчас практически все вобы ( кроме поверхностных ) либо на штатных двойниках , либо на откусанных тройниках. Помогает:).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Как ловить зимой щуку на воблеры минноу?
В этом году месяц декабрь и январь выдался очень тёплым, и спиннинговый сезон продлился ещё на пару месяцев. Пока на реке не станет лёд, походы по берегам рек могут быть очень результативными и трофейными. Как известно, благодаря течению, реки замерзают гораздо позже озёр, а значит ещё рано прятать летние снасти в чехол.
Особенности поведения щуки зимой
Щука в декабре не сильно активна и не бросается на любую приманку, следовательно, её нужно спровоцировать на атаку и подать приманку так, чтобы у хищницы не было сомнений, в том, что она сможет её скушать. Как известно, в такое время года, щучий живот полон икры, и что бы перезимовать и вырастить потомство требуется хорошее питание. Исходя из вышесказанного, приманки малого размера нам не подходят. Оптимальной будет длинна 100 – 130 мм. Можно и меньше 100 мм, но тогда трофейную рыбу мы не поймаем, а что может быть лучше, чем памятное фото с пойманной щукой весом в 5 и более килограмм.
Какие приманки использовать
Для поимки щуки используют много разных приманок, но сегодня речь пойдёт про воблеры минноу. Это в основном пластиковые приманки продолговатой формы длинной от 100 и до 130 мм, в носовой части которых вклеена лопатка и оснащены тройными крючками в количестве от одного и до трёх штук. Очень важно выбрать воблер с подходящими характеристиками, обратить внимание нужно на степень заглубления и плавучесть. Лучшие результаты показывают воблеры с нейтральной плавучестью, обычно их маркируют английским словом suspending или SP, такая приманка после манипуляций зависает в толще воды, чем имитирует больную или раненую рыбку. Щука понимает, что такая добыча не куда не убежит и бросается, разинув пасть. Степень заглубления мы подбираем в зависимости от глубины в местах нашей ловли. Степень заглубления, обычно маркируют английским словом range. Например – 120SP Range 1.0-1.5 – это значит, что наш воблер длинной 120мм нейтральной плавучести со степенью заглубления от метра до полтора метра. И конечно же у воблера есть вес, его мы подбираем под наш спиннинг. Воблеры разных изготовителей и моделей в одном размере могут иметь разный вес, но разброс в весах не слишком большой, например, приманка длиной 120мм примерно весит 20 грамм.
Какой спиннинг использовать
Для ловли на воблеры миноу используют спиннинги быстрого или сверх быстрого строя (fast или extra fast). С тестом по весу приманок от 7 до 28 грамм. Таким спиннингом мы покрываем широкий диапазон применяемых приманок, но могут быть и исключения. Например, если тест удилища до 18 грамм, то воблеры 130мм анимировать всеми возможными способами уже будет не комфортно, но анимация приманки до 100мм проблем не составит.
Техника ловли
Анимация воблеров минноу может быть настолько разнообразна, на сколько хватит фантазии. Это могут быть короткие протяжки, маленькие рывки, сильные удары и конечно же проводка stop & go. Как показывает практика самая результативная проводка – это twitching (рывковая проводка с паузами). Силу рывков и длину пауз подбираем непосредственно на водоёме. Иногда щука клюёт после нескольких жёстких ударов и парочки слабых, в другой раз нужно сделать паузу между рывками. В холодной воде длинна паузы может достигать даже 10 секунд, во время остановки воблер зависает в толще воды покачивая боками, чем провоцирует хищника на атаку. Некоторые рыболовы приходят на водоёмы в наушниках, и подобно дирижёру оркестра, рывковую проводку осуществляют в ритм музыки которую слушают.
Подводя итог, можно сказать что зимний твичинг это отличный способ поймать трофейную щуку, и если вы заядлый спиннингист, то не стоит впадать в зимнюю депрессию и ждать весны, берём снасти одеваемся потеплее и вперёд покорять заснеженные берега рек.
Автор
Андрей Вихнович
Как ловить зимой щуку на воблеры минноу?
В этом году месяц декабрь и январь выдался очень тёплым, и спиннинговый сезон продлился ещё на пару месяцев. Пока на реке не станет лёд, походы по берегам рек могут быть очень результативными и трофейными. Как известно, благодаря течению, реки замерзают гораздо позже озёр, а значит ещё рано прятать летние снасти в чехол.
Особенности поведения щуки зимой
Щука в декабре не сильно активна и не бросается на любую приманку, следовательно, её нужно спровоцировать на атаку и подать приманку так, чтобы у хищницы не было сомнений, в том, что она сможет её скушать. Как известно, в такое время года, щучий живот полон икры, и что бы перезимовать и вырастить потомство требуется хорошее питание. Исходя из вышесказанного, приманки малого размера нам не подходят. Оптимальной будет длинна 100 – 130 мм. Можно и меньше 100 мм, но тогда трофейную рыбу мы не поймаем, а что может быть лучше, чем памятное фото с пойманной щукой весом в 5 и более килограмм.
Какие приманки использовать
Для поимки щуки используют много разных приманок, но сегодня речь пойдёт про воблеры минноу. Это в основном пластиковые приманки продолговатой формы длинной от 100 и до 130 мм, в носовой части которых вклеена лопатка и оснащены тройными крючками в количестве от одного и до трёх штук. Очень важно выбрать воблер с подходящими характеристиками, обратить внимание нужно на степень заглубления и плавучесть. Лучшие результаты показывают воблеры с нейтральной плавучестью, обычно их маркируют английским словом suspending или SP, такая приманка после манипуляций зависает в толще воды, чем имитирует больную или раненую рыбку. Щука понимает, что такая добыча не куда не убежит и бросается, разинув пасть. Степень заглубления мы подбираем в зависимости от глубины в местах нашей ловли. Степень заглубления, обычно маркируют английским словом range. Например – 120SP Range 1.0-1.5 – это значит, что наш воблер длинной 120мм нейтральной плавучести со степенью заглубления от метра до полтора метра. И конечно же у воблера есть вес, его мы подбираем под наш спиннинг. Воблеры разных изготовителей и моделей в одном размере могут иметь разный вес, но разброс в весах не слишком большой, например, приманка длиной 120мм примерно весит 20 грамм.
Какой спиннинг использовать
Для ловли на воблеры миноу используют спиннинги быстрого или сверх быстрого строя (fast или extra fast). С тестом по весу приманок от 7 до 28 грамм. Таким спиннингом мы покрываем широкий диапазон применяемых приманок, но могут быть и исключения. Например, если тест удилища до 18 грамм, то воблеры 130мм анимировать всеми возможными способами уже будет не комфортно, но анимация приманки до 100мм проблем не составит.
Техника ловли
Анимация воблеров минноу может быть настолько разнообразна, на сколько хватит фантазии. Это могут быть короткие протяжки, маленькие рывки, сильные удары и конечно же проводка stop & go. Как показывает практика самая результативная проводка – это twitching (рывковая проводка с паузами). Силу рывков и длину пауз подбираем непосредственно на водоёме. Иногда щука клюёт после нескольких жёстких ударов и парочки слабых, в другой раз нужно сделать паузу между рывками. В холодной воде длинна паузы может достигать даже 10 секунд, во время остановки воблер зависает в толще воды покачивая боками, чем провоцирует хищника на атаку. Некоторые рыболовы приходят на водоёмы в наушниках, и подобно дирижёру оркестра, рывковую проводку осуществляют в ритм музыки которую слушают.
Подводя итог, можно сказать что зимний твичинг это отличный способ поймать трофейную щуку, и если вы заядлый спиннингист, то не стоит впадать в зимнюю депрессию и ждать весны, берём снасти одеваемся потеплее и вперёд покорять заснеженные берега рек.
Автор
Андрей Вихнович
Статья на три с большим минусом (минус длиной как от Киева до Львова).
Обидеть не хотел.
Статья на три с большим минусом (минус длиной как от Киева до Львова).
Обидеть не хотел.
Я б сказав - от Київа до Бреста.
Кто сталкивался, подскажите, 35 ридж с оторванным магнитом (вся байда магдрайва свободно перемещается), как в плане работы? В воде стоит хвостом в низ.
Здравствуйте. Кто знает: миноха у Райда 125 СФ тихая или громкая ?
С уважением,
Осваивал новый формат видео - СТРИМ на YouTube:lam:.
Там как раз про стрим и его обитателя ГОЛАВЛЯ:connie_23: речь шла.
Где Как Чем его ловить
Только начал делится информацией, а мне уже говорят,⛔ снято - пленка в видеокамере закончилась:Smile010: типа больше полутора часов даже динамичные боевики стараются не делать чтобы зрители не уснули
Как вам такой формат общения и подачи информации:Smile011:
Sf4XKbfh2mQ?t=232
Андрей1116
14.05.2020, 20:28
Всім привіт. Питання до досвідчених "воблеристів".
Звернув увагу на воблери фірми Флагман. Ціна мега приваблива але боюсь щоб не вийшло що "дешева рибка , погана юшка".
Тому перед придбанням вирішив запитати думки тих хто вже з ними знайомий чи просто розуміється на воблерах. Чи варто на них звертати увагу і чи є люди які активно та вдало на них ловлять?
Звернув увагу на воблери фірми Флагман. Ціна мега приваблива але боюсь щоб не вийшло що "дешева рибка , погана юшка".
Тому перед придбанням вирішив запитати думки тих хто вже з ними знайомий чи просто розуміється на воблерах. Чи варто на них звертати увагу і чи є люди які активно та вдало на них ловлять?
да как с любыми китайцами. какие-то будут ловить, какие-то нет. у всех однозначное преимущество перед японцами в том, что их проще кидать в стремные места из-за их цены.
но тут такой момент, что легче, кажется, найти отзывы на удачные модели проверенных китайцев с алиэкспресса вроде bearking, и там к тому же и цена будет чаще всего ниже флагмана, который на тех же китайцев делает еще свою накрутку.
Поддерживаю предыдущий ответ. Китайцы с Али: allblue, bearking и т.д., однозначно будут лучше и дешевле Флагмана. Да и обзоров, и отзывов о китайцам интернет полон. :)
а кто может подсказать каких-нибудь проверенных раттлинов, особенно пригодных для ловли по мелякам, чтоб не шли слишком глубоко на равномерке? что-то у меня белое пятно по этому типу приманок, надо бы исправить упущение.
грамм так до 12-13 весом, доступных локально, а то пока с али приедут, уже сезон закончится.
ага, как вариант годится. особенно с учетом цены.
тройники, правда, прям по фото видно, что, скорее всего, сразу под замену, но опять же, за такую цену почему бы не попробовать.
(правда, именно суспендера, который [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в продаже у нас, кстати, нет.)
еще среди strike pro есть пара подходящих вариантов в продаже. пробовал кто-нибудь?
тройники, правда, прям по фото видно, что, скорее всего, сразу под замену, но опять же, за такую цену почему бы не попробовать.
лол, оказался прав.
заказал cotton cordell super spot c24. все как и положено американским брендам: очень плохие, тупые крючки, к тому же, несоразмерные самому воблеру (слишком крупные). есть сомнения в герметичности петель, но это так, на глаз. лаком все равно буду промазывать.
самая веселуха: при заявленных 7 граммах он весит аж 9.9. такого мне не встречалось даже у самых поганых китайцев.
короче, такой себе типичный неотесаный воблерок из начала века. со времени поездки в канаду в 2015-2016 годах я подобного в руках не держал, а там таким трешом все магазины завалены.
но ловить, как подсказывает интуиция, он должен :)
p.s. еще заказал несколько salmo chubby darter в разных размерах, потому что их грех не купить, пока они есть, и strike pro пару штук. отпишусь потом. если не поймаю ничего, то хотя бы о том, пригодно ли оказалось что-нибудь для проводки по мелякам над травой.
Порадьте кілька цікавих воблерів для пошуку риби по великій одноманітній акваторії. :confused: Глибина в основному метр, десь більше, частіше менше. Аномалій на дні жодних, вздовж берега густі плавні (очерет, рогіз), потім смуга латаття і далі відносно чиста вода, присутні водорості, які часто буває підіймаються до поверхні. Більше тисячі гектарів води. Де та риба - хз. :confused:
Ромка
Smith Jib 90 суспендер или плавающий, Daiwa Morethan X Cross 95 или его бюджетные копии типа Miser 95F TsuYoki,
OSP Bent Minnow 106 или тот же бюджет Rodger106 от TsuYoki.
Обзаведитесь поппером и уолкером модели не предлагаю их масса. Неплохо было бы иметь Jackall Tiny Megalon,
а также Rigge 70 или 90 в плавающей версии.
Я бы ещё кучу накидал, но для начала, думаю, хватит.:)
Порадьте кілька цікавих воблерів для пошуку риби по великій одноманітній акваторії. :confused: Глибина в основному метр, десь більше, частіше менше. Аномалій на дні жодних, вздовж берега густі плавні (очерет, рогіз), потім смуга латаття і далі відносно чиста вода, присутні водорості, які часто буває підіймаються до поверхні. Більше тисячі гектарів води. Де та риба - хз. :confused:
1) понаблюдайте, где ловят местные (или более продвинутые) коллеги по увлечению, при случае пообщайтесь с ними ;
2) если акватория большая, то исхожу из тех соображений, что нужен скорее не твичевый воблер минноу, а поисковик кренк или шэд с хорошей своей игрой, равномеркой, с глубиной погружения до указанных метров, естественно. Чтобы убить одним выстрелом нескольких зайцев, приманка должна по размеру подходить для любого хищника вашей акватории, считайте универсальной. Пример : кренк Jackall Chery 44 .
3) для поиска рыбы по площадям лучше упираться в приманки, которые можно тянуть равномерной проводкой. Воблеры не панацея, если что. Порой лучше бывает виброхвост 2" -2,5", вертушка №2-3 по Мепсу или даже колебалка.
Ромка
Я блёсны не предлагал, поскольку речь шла, всё-таки, о воблерах, но Роман (Metiz) прав.
Блёсны, как колеблящиеся, так и вертушки, были бы хорошей альтернативой воблерам.
Я бы поиск рыбы начинал именно с железа.
Но с этим уже не здесь!:)
Місцеві нажаль ловлять сітками. Одиниці здається тролять, на них можна звернути увагу.
Про залізо хороша ідея, тільки вертушок не люблю, а от коливалок можна пару взяти. Можливо ще з рапаловських незачіпляйок. Черіка 44 напевно куплю.
Бент 106 є, але я чомусь думав, що він як і магалон для обловлювання локальних точок, а не швидкого пошуку. З волкерів є зіп'н'зіггі...ну, не буду далі перераховувати, напрямок зрозумів. :)
P.S. Я взагалі останні роки через життєві обставини (приємні :)) більш теоретик і збирач цяцьок, ніж практик. :D Потрохи треба відновлювати рівновагу. ;)
а посоветуйте воблер ..на щуку , проводка равномерная, глубины 1-1,5 метра. но! думаю мельчить не стОит.. не меньше 100-110мм
Sergii Doc
12.09.2020, 16:22
а посоветуйте воблер ..на щуку , проводка равномерная, глубины 1-1,5 метра. но! думаю мельчить не стОит.. не меньше 100-110мм
:fish-predator:
Перевелись воблера на Салмо :minzdr:
Всем добра! Так вышло, что не занимался целенаправленной ловлей окуня на воблеры, на своих грядках обходился силиконом и вертушками. При ловле щуки попутно цеплялись и полосатые, а воблеры все с прицелом на щуку, т.е. не меньше 70 мм длиной.
Теперь, наконец, вопрос. Улучшится ли результат по окуню, если перейти на воблеры меньшего размера?
Ловля в условиях травы, заглубление требуется около метра.
И еще, слышал мнение, что по окуню кренки эффективнее твичинговых миношек. Насколько это верно?
Ворсклянец
13.09.2020, 13:31
Вітаю, шановне товариство. По окуню гарно працює аналог Чаббі від Страйк про (тонучий краще летить). Ставлю поводок зі струни №1 8 см (скрутка).
И еще, слышал мнение, что по окуню кренки эффективнее твичинговых миношек. Насколько это верно?
Новый Rigge 43 SP творит чудеса по окуню/язю/голавлю:)
Уже имеет вес для нормального заброса в отличии от 35го собрата и размер интереснее. Ну и сп а не ф, паузы рулят;)
Новый Rigge 43 SP творит чудеса по окуню/язю/голавлю:)
Уже имеет вес для нормального заброса в отличии от 35го собрата и размер интереснее. Ну и сп а не ф, паузы рулят;)
Цвет?
Цвет?
Хороши оба, но нижний на фото - класс "геноцид" :cool:
13.09.2020, 17:59
Хороши оба, но нижний на фото - класс "геноцид" :cool:
Хапуга!!! :D
ЗЫ. Поздравляю с отличным приобретением :)
Rigge 43 557 жженый сахар, пока ноль :158:
жженый сахар, пока ноль :158:
Печаль. Его я тоже взял, лежит не распечатанным в коробке запасным.
Еще идеально по окуню у меня работают L Minnow 44, брал под голавля, но за пять лет не словил на него ни одного. Зато окуней мильЁн :D
Роман911
14.09.2020, 10:27
Все індивідуально. У мене мінохи ловлять, кренки - ні. Ну от зовсім! Щука, клень, жерешок беруть, а окуні - :(
НМСД мінохи по окуню класні в холодну пору. Коли окунці беруть навіть 3" свінг імпакт.
boatman69
14.09.2020, 17:45
Еще идеально по окуню у меня работают L Minnow 44, брал под голавля, но за пять лет не словил на него ни одного. Зато окуней мильЁн :DЗначит в данном месте голавля - нет!
Значит в данном месте голавля - нет!
Шо, панацея ? :D
А вот не скажите! На моих голавлинных грядках, где этой рыбы я переловил уйму, на 44 L minnow мною был пойман всего один!
Потому и отправлен на вечную скамью запасных.:D И не от одного головлятника в наших окрестностях слышал,
что этот воблер не работает. Вот не работает и все!
У меня точь-в-точь как в собщении выше. С отличием что вообще ни одного.
Последние лет десять считал что голавлиный это 33 л минов, а 44 это универсал:rolleyes:, лично у меня гораздо лучше оригинала работали копии KINGFISHER KF MINNOW которых давным давно нет в продаже.
shiytik911
15.09.2020, 23:59
На Десне 44 й только щучка,кстати по игре и поклёвка ничем не уступает хамсину 50
На Десне 44 й только щучка,кстати по игре и поклёвка ничем не уступает хамсину 50
У меня на Десне 44 и 66 только именно в цвете М37 старом (золото, оранжевое пузо и две черные полоски с боку) головля ловят отлично, причем на 66 меньше полкило не попадался.
а бывают ли такие минноу, которые жрет окунь, но игнорирует щука?
(задолбали откусывать, гады)
а бывают ли такие минноу, которые жрет окунь, но игнорирует щука?
(задолбали откусывать, гады)
Можно отсечь окуня крупными минноу и ловить только щуку, причем не всегда крупную, но отсечь щуку (любую) воблером никак не реально. И миношку без своей собственной игры, и кренк с шедом со своей игрой, если будет рядом и активная не пропустит зубатая бестия.
Поставьте небольшой и тоненький (легенький) до 5 см поводок из стали на воблерок и не спите с подсечкой, чтоб не в самых гландах потом была приманка.
Поставьте небольшой и тоненький (легенький) до 5 см поводок из стали на воблерок и не спите с подсечкой, чтоб не в самых гландах потом была приманка.
не, буду страдать дальше. стальные поводки на УЛ мне противны. да и проблема-то не только в откусывании, а еще в том, что шнурье страдает от тройников, заглатывая мелкие воблеры в шахту. тут и не зевать с подсечкой не помогает: не дальше как вчера такая торпеда длиной сантиметров 20 ухватила двухграммовый поппер с одним тройником в метре от берега, когда я его уже просто выматывал. поппер почти весь в глотке, тройник в жабрах. повезло, остриями жабры не проколол, а чисто как кошкой зацепился поддевами. как доставать? я взял и протащил его целиком назад за жаберную крышку, благо, тройник только в хвосте, там отцепил поппер и вытащил пустую застежку обратно через пасть.
но это скорее редкость. чаще шнурки травмируются, часто очень сильно.
еще есть половинчатый вариант: не использовать минноу как разведчиков, а кидать их только туда, где до этого другими приманками обнаружилась стая окуня, ну и заканчивать проводку до того, как приманка приблизилась к берегу. в этом случае поклевка щуки менее вероятна, по моим наблюдениям.
а еще есть вариант замены тройников на безбородые одинарники. с минноу такое не пробовал пока, но почему нет.
А вот не скажите! На моих голавлинных грядках, где этой рыбы я переловил уйму, на 44 L minnow мною был пойман всего один!
Потому и отправлен на вечную скамью запасных.:D И не от одного головлятника в наших окрестностях слышал,
что этот воблер не работает. Вот не работает и все!
Аналогично! По сравнению с другими полный отстой!
не, буду страдать дальше. стальные поводки на УЛ мне противны. да и проблема-то не только в откусывании, а еще в том, что шнурье страдает от тройников, заглатывая мелкие воблеры в шахту. тут и не зевать с подсечкой не помогает: не дальше как вчера такая торпеда длиной сантиметров 20 ухватила двухграммовый поппер с одним тройником в метре от берега, когда я его уже просто выматывал. поппер почти весь в глотке, тройник в жабрах. повезло, остриями жабры не проколол, а чисто как кошкой зацепился поддевами. как доставать? я взял и протащил его целиком назад за жаберную крышку, благо, тройник только в хвосте, там отцепил поппер и вытащил пустую застежку обратно через пасть.
но это скорее редкость. чаще шнурки травмируются, часто очень сильно.
еще есть половинчатый вариант: не использовать минноу как разведчиков, а кидать их только туда, где до этого другими приманками обнаружилась стая окуня, ну и заканчивать проводку до того, как приманка приблизилась к берегу. в этом случае поклевка щуки менее вероятна, по моим наблюдениям.
а еще есть вариант замены тройников на безбородые одинарники. с минноу такое не пробовал пока, но почему нет.
Прощу прощения за прямоту, еще есть вариант, убрать любые крючки с приманки и охотится только за поклевками :D или на рыбалку вообще не ездить, чтобы ненароком никого не травмировать.
Чуть чуть беременных не бывает...
Прощу прощения за прямоту, еще есть вариант, убрать любые крючки с приманки и охотится только за поклевками :D или на рыбалку вообще не ездить, чтобы ненароком никого не травмировать.
Чуть чуть беременных не бывает...
не знаю, у кого как, а у меня на рыбалке, как правило, стоит задача (помимо изучения особенностей водоема и поведения рыбы в нем) добиться поклевки и как минимум увидеть, кто ж там клюнул, а если получится, то и дотащить до берега. одновременно с этим снизить вероятность травмирования рыбы, которую планируется отпускать, а тем более той рыбы, желания поймать которую вообще не было.
очень странно, что приходится здесь разъяснять элементарные вещи, входящие в принцип C&R.
Одинарные безбородые крючки - не, не слышали;)
...очень странно, что приходится здесь разъяснять элементарные вещи, входящие в принцип C&R.
Да нет, уж будьте любезны, разъясните нам неучам. Как вы это назвали? C&R... нет, не слышали про такой.
По невежеству своему торбим все подряд, что на крючке оказалось, да еще и шевелится.
Вы человек, по всей видимости, образованный и в отличии от нас рагулей, возможно даже знаете по ненашему.
Так что, уж будьте ласкавы.
Можно попробовать оставить на воблере один безбородый одинарник, но придется поиграться с огрузкой.
На мой взгляд это не решение, а паллиатив. Реального решения просто нет.
Но если увлекает сам процесс, то почему не поэкспериментировать Мы же не за мясом ходим на рыбалку, а тоже ради процесса.
Да нет, уж будьте любезны, разъясните нам неучам. Как вы это назвали? C&R... нет, не слышали про такой.
.
Речь о процессе причинения рыбе огромных физических и психологических страданий. Изнуряющее в ываживание, потом долгая и болезненная процедура извлечения крючка, потом проблемы посттравматического синдрома, отягощенные последствиями ранений... Толи дело принцип "поймал-съел"! Выволок щуку на берег по быстрому, гуманно тюк по темечку и без лишних мучений на сковородку
:)
SVP
Вот спасибо, уважили! Теперь-то будем знать.
:D:ajmolodec:
Одинарные безбородые крючки - не, не слышали;)
посты до конца? не, не читали.
Bearking Kanata160F - разловил щупаком чуть больше самого воблера, но пришлось убрать в коробку т.к. начал пить воду, аж свистел на солнце:158:
Дома обнаружил следующее:
Привет домовому народу:)
Хочу приобрести Lucky Craft Slender Pointer MR 82, возможно кто-то подскажет, где его можно заказать, возможно с Японии, и как это лучше сделать; или подскажет, к кому лучше обратиться с этим вопросом:Smile054:
boatman69
31.10.2020, 21:00
Bearking Kanata160F - разловил щупаком чуть больше самого воблера, но пришлось убрать в коробку т.к. начал пить воду, аж свистел на солнце:158:
Дома обнаружил следующее:Много пользуюсь Bearking,но взял за правило,после покупки сразу окраска 2-х компонентным автолаком.
Евгений...
02.11.2020, 08:52
Привет домовому народу:)
Хочу приобрести Lucky Craft Slender Pointer MR 82, возможно кто-то подскажет, где его можно заказать, возможно с Японии, и как это лучше сделать; или подскажет, к кому лучше обратиться с этим вопросом:Smile054:
Я покупал на "e bay" но возможно стоит посмотреть на барахолке. По поводу покупки зарубежом, то если я не ошибаюсь была где-то тема про "покупки на зарубежных сайтах "
Sergey81
09.11.2020, 14:04
Может кому пригодится каталог копий воблеров с Алиэкспресс ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А кто то может сказать это с чего копии или собственная китайчина?
TTEBO C-RC75 F.T. (этот вроде как похож на Evergreen Combat Crank 480 ?)
Ttebo M-Tan 110 F.T. (а вот это шо не понятно?)
А кто то может сказать это с чего копии или собственная китайчина?
TTEBO C-RC75 F.T.
Yo-Zuri Dino Crank (ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))
Проверьте массу и длину, если примерно одинаковы, то скорее так и есть.
Yo-Zuri Dino Crank (ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))
Проверьте массу и длину, если примерно одинаковы, то скорее так и есть.
Не таки ближе к Эвергрину
TTEBO C-RC75 F.T.
75 мм
27.5 г
5-6 м
Combat Crank 4807.5 см26 г
4.2 - 4.8 м
Посоветуйте как полечить от такое, залить суперклеем достаточно будет?
Посоветуйте как полечить от такое, залить суперклеем достаточно будет?
Лучше эпоксидкой, суперклей герметичность не обеспечивает
Лучше эпоксидкой, суперклей герметичность не обеспечивает
там не нужна герметичность, тут больше вопрос в прочности
и проблема в том, что там щель толщиной в лезвие как напихать туда эпоксидки (учитывая что под рукой есть только двухкомпонентная пятиминутка)
[QUOTE=Vaschek;1964977...под рукой есть только двухкомпонентная пятиминутка...[/QUOTE]
Если нужна прочность, после наложения клея насыпьте на шов соду или мелкодисперсную соль.
Прочность шва будет гарантирована.
а может это технологический пропил имитирующий рот рыбы с соответствующими чавкающими ультразвуками? :rolleyes::D
а может это технологический пропил имитирующий рот рыбы с соответствующими чавкающими ультразвуками? :rolleyes::D
Тогда между тройниками должно быть ещё одно отверстие имитирующее звуки другого характера.:D
Возможно... не знаю - я под тройник не заглядывал..)))
Подглядел решение в сетях интересно это модернзация от производителя или пан сам склепав :)
PS: Таки производитель :ajmolodec:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$/Cotton-Cordell-Wally-Diver-CD5-Chartruse-Perch-_57.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
там не нужна герметичность, тут больше вопрос в прочности
суперклей -- гoвно, он не дает ни прочности, ни заполняемости шва, ни герметичности.
идеальное решение -- эпоксидка, но пятиминутка не лучший вариант, т.к. не успеешь оглянуться, а она уже застыла, причем, не там, где надо.
отличная эпоксидка -- химконтакт-эпокси (продается в эпицентрах/новых линиях и много где еще), застывает весьма долго, даже если давать больше отвердителя, чем по инструкции, что имеет смысл для тонких швов. она достаточно жидкая и легко затечет в такую щель, полностью ее заполняя.
другой вопрос, что придется чем-то закрыть щель по периметру, кроме малого участка, в который будем капать эпоксидку до полного заполнения полости. можно попробовать тонкую полоску хорошей малярной ленты, пожалуй.
...или там половинки воблера можно/нужно прижать к лопате? тогда вообще нет проблем. нанесенной на тонкую бумажку эпоксидкой промазываем все внутри щели, дальше сдавливаем тисками или струбциной, вытираем все, что вылезло наружу, и оставляем так на сутки.
суперклей -- гoвно, он не дает ни прочности, ни заполняемости шва, ни герметичности.
В конце семидесятых, начале восьмидесятых прошлого века пришлось мне работать на одном из производств космической отрасли.
Что такое супер клей или точнее цианакрилат, большинство населения тогдашнего Союза и понятия не имели.
Мы же использовали его для заполнения каверн, которые открывались при механической обработке литья из титано-магниевых сплавов.
Как раз великолепная текучесть позволяла полностью заполнить все ходы каверн. Есть, правда, один секрет.
Для улучшения текучести цианакрилат хранили при сверхнизких температурах.
Клей полимеризуется очень быстро при контакте с молекулами воды, имеющимися на поверхности
Охлаждённый клей мгновенно замораживал влагу, поэтому его текучесть оставалась очень высокой,
пока он не нагревался до температуры окружающей среды.
Что касается герметичности, то американцы использовали этот материал для герметизации кабин сверхзвуковых истребителей.
Вот, где-то так.:)
Суперклеем-гелем обычно проклеиваю петли воблеров , ну чисто для страховки, он как-раз и дает заполняемость ведь там кроме цианакрилата еще и оксид кремния. Пока ни один по петлям не потек
А с эпоксидкой просто не люблю возиться, да и нужна она три грамма в год)
В конце семидесятых, начале восьмидесятых прошлого века пришлось мне работать на одном из производств космической отрасли.
Что такое супер клей или точнее цианакрилат, большинство населения тогдашнего Союза и понятия не имели.
Мы же использовали его для заполнения каверн, которые открывались при механической обработке литья из титано-магниевых сплавов.
Как раз великолепная текучесть позволяла полностью заполнить все ходы каверн. Есть, правда, один секрет.
Для улучшения текучести цианакрилат хранили при сверхнизких температурах.
Клей полимеризуется очень быстро при контакте с молекулами воды, имеющимися на поверхности
Охлаждённый клей мгновенно замораживал влагу, поэтому его текучесть оставалась очень высокой,
пока он не нагревался до температуры окружающей среды.
Что касается герметичности, то американцы использовали этот материал для герметизации кабин сверхзвуковых истребителей.
Вот, где-то так.:)
Всё таки спецклеи и бытовые сильно отличаются по качеству. Хотя и пятиминутка не совсем эпоксидка тоже. Из бытовых (в широком доступе) одним из самых текучих клеёв не изменяющих объём при полимеризации и есть эпоксидка с которой можно работать в бытовых условиях для заполнения всяких трещин и ремонта воблеров. В космосе и металлических пружин не применяли, всё было пластиковое, вопрос только сколько стоил такой пластик ))))
По сути ремонта.
заполнять жидкой эпоксидкой настолько тонкую щель будет не особо удобно, может потечь и сильно заляпать воблер. В качестве альтернативного варианта можно эпоксидку загустить, например зубным порошком, и полученную массу затолкать в щель мини-лопаткой. Полностью заполнить щель вряд-ли получится, но по периметру на достаточную глубину - вполне. А когда чуть схватится, аккуратно снять излишки и потеки ватной палочкой со спиртом.
Есть еще цианакрилат в форме геля, вроде бы не уменьшается в объеме. Но схватывается слишком быстро быстро и потеки убрать можно только механически.
суперклей -- гoвно, он не дает ни прочности, ни заполняемости шва, ни герметичности..
Он просто не подходит и не предназначен для заполнения полостей, а только для склеивания. При применении по назначению цианакрилат штука хорошая.
отличная эпоксидка -- химконтакт-эпокси (продается в эпицентрах/новых линиях и много где еще), застывает весьма долго, даже если давать больше отвердителя, чем по инструкции, что имеет смысл для тонких швов. она достаточно жидкая и легко затечет в такую щель, полностью ее заполняя.
Для сведения. В последнее время в комплекте к ней часто попадается некачественный отвердитель.
Хотя и пятиминутка не совсем эпоксидка тоже.
Таки да, выдавил по пару капель з шприцев перемешал стоит уже сутки и чет не особо застывает да и вообще по консистенции и цвету похожа на термоклей из клеевого пистолета
походу отечественный производитель заказал у китайцев какую-то особую формулу :)
Таки да, выдавил по пару капель з шприцев перемешал стоит уже сутки и чет не особо застывает да и вообще по консистенции и цвету похожа на термоклей из клеевого пистолета
походу отечественный производитель заказал у китайцев какую-то особую формулу :)
А какая марка, если не секрет? Полезно знать было бы)
А какая марка, если не секрет? Полезно знать было бы)
Аско-Укрем
Наверняка твердитель дрянь, смолу сложно испортить. Если добавить больше отвердителя, это может помочь.
Если то, что вы называете эпоксидной смолой является смесью компаунда типа ЭД20 с ПЭПА (полиэтил полиамин),
то для ускорения реакции полимеризации стоит нагреть смесь до температуры около 35-40 градусов.
Смесь при этом становится более жидкой и текучей.
Особенно важно это сделать если снижается температура окружающей среды ниже 15 градусов.
Добавлю ещё один нюанс. После соединения компонентов необходимо вымешивать смесь до тех пор, пока не перестанут выделяться пузырьки.
Не совсем. Сейчас в продаже полно быстротвердеющих эпоксидных клеев. Два компонента, смола и отвердитель, соотношение 1:1 по объему. Что там за состав, я не в курсе, но текучесть теряет за 5-15 минут, Хотя прочность набирает тоже за сутки :) Об одном из таких шла речь.
Понятно. Здесь вполне может иметь место быть некондиция.:(
Sergii Doc
13.12.2020, 18:58
Не совсем. Сейчас в продаже полно быстротвердеющих эпоксидных клеев. Два компонента, смола и отвердитель, соотношение 1:1 по объему. Что там за состав, я не в курсе, но текучесть теряет за 5-15 минут, Хотя прочность набирает тоже за сутки :) Об одном из таких шла речь.
Не знаю: може, зараз це вважають некондицією -
але коли ми в 90-х широко використовували епоксидну смолу,
якраз такі параметри застигання і спостерігали при застосуванні складових відповідно до інструкції: первинне утримання форми десь за 15-30-60 хв, повноцінна міцність - на наступну добу.
.... для ускорения реакции полимеризации стоит нагреть смесь до температуры около 35-40 градусов.
Смесь при этом становится более жидкой и текучей
Варіант прискорити схоплення нагріванням - використовували, тримав нормально. Просто нагрівали смолу над вогнем, поки не ставала рідкою і текучою, потім додавали затверджувач і перемішували. Потім - бо боялися що схопиться прямо на вогні ;)
У варіанті ж, якщо занадто передати затверджувача - схоплювалося швидко, але ставало дуже крихким, не витримувало ударів і гнучких деформацій
...Два компонента, смола и отвердитель, соотношение 1:1 по объему...
... коли ми в 90-х широко використовували епоксидну смолу,якраз такі параметри застигання і спостерігали при застосуванні складових відповідно до інструкції
Вообще-то, нормальное соотношение отвердителя и компаунда 1:10, так что не "якраз такі параметри".:)
Вообще-то, нормальное соотношение отвердителя и компаунда 1:10, так что не "якраз такі параметри".:)
Не факт. У меня есть в отдельных тюбах, там 1:1. С повагою.
Таки да, путаница возникла. Соотношение 1:1 относится к быстрым эпоксидным клеям. К слову, отвердитель в таких составах, с которыми я имел дело, по консистенции/плотности практически не отличается от смолы. Как и в билдерских лаках для обмоток колец.
К сожалению. у нас слово "эпоксидка" стало нарицательным для всех клеевых составов,
в которых полимеризация происходит за счет добавления к основному компоненту того или иного количества отвердителя.
И уже очень часто трудно сказать, какой из компонентов основной.:D
Для меня же
...эпоксидной смолой является смесью компаунда типа ЭД20 с ПЭПА (полиэтил полиамин) ...
К сожалению. у нас слово "эпоксидка" стало нарицательным для всех клеевых составов,
в которых полимеризация происходит за счет добавления к основному компоненту того или иного количества отвердителя.
И уже очень часто трудно сказать, какой из компонентов основной.:D
Для меня же
Если основным компонентом клея является эпоксидная смола, то чем же это может быть, как ни эпоксидкой :)
Вынужден признать, что современные составы эпоксидных клеев действительно имеют соотношение компаунда к отвердителю 1:2 или 1:1. Но это в основном составы для домашнего пользования. Они скорострельные, удобные для пользователя, но при этом значительно теряют в качественных свойствах. У многох из них в состав входит ещё и пластификатор для уменьшения хрупкости. Наверное я старомоден :), поэтому не признаю такие клеи. Пользуюсь по старой памяти "правильной"
эпоксидкой и она меня ещё никогда не подводила, если, конечно, соблюдать все правила её приготовления и применения.
Свойства "быстрого" эпоксидного клея хорошего производителя на глаз и вкус :) ничем не хуже традиционных "медленных ". Другое дело, что высокая скорость схватывания далеко не везде в плюс.Да и цена быстрого клея в разы выше. А пластификаторы для универсального клея это как раз благо, в том же классическом ЭДП смола тоже модифицированная.
...в том же классическом ЭДП смола тоже модифицированная.
Там для уменьшения хрупкости добавляли в качестве пластификатора дибутилфталат.
Есть владельцы данного воба? (salmo freediver 12sdr)
А то приобрел б/у бросил в ведро с водой он плавает хвостом вверх под очень большим углом и это без поводка, и если притопить выскакивает очень быстро...
Так и должно быть или шо-то с ним не так?
Vaschek
Это чисто тролинговая модель. Там всё в порядке, не парьтесь.
Впрочем, если вы хотите использовать его в заброс. тогда, чесно говоря, и не знаю. что с этого получится.
Подскажите, есть ли смысл целенаправленно использовать под жереха крупные волкеры длиной 10-12 см., как он на такой размер будет реагировать? Опыта по этому типу приманок не особо много, а настолько крупными вообще не ловил. Заинтересовали по причине приличного веса и, как следствие, дальности заброса.
...жереха крупные волкеры ...
Я жереха целенаправленно никогда не ловил, но однажды при ловле котлового окуня на
Днепре на 95-й Танго Дансер от Оунер Культива у меня взял да и сел жерех.
Это был единственный экземпляр в моей практике. Может случайно... Но тем не менее.:)
boatman69
19.01.2021, 23:08
Подскажите, есть ли смысл целенаправленно использовать под жереха крупные волкеры длиной 10-12 см., как он на такой размер будет реагировать? Опыта по этому типу приманок не особо много, а настолько крупными вообще не ловил. Заинтересовали по причине приличного веса и, как следствие, дальности заброса.Ловил на JACKSON DEBU NYORO,как 85,так и на 120.Успешно,правда когда цена стала на них ....продал.Ставьте и пробуйте,года 4 назад,в сумерках по весне,я его на Рудру ловил.
Подскажите, есть ли смысл целенаправленно использовать под жереха крупные волкеры длиной 10-12 см., как он на такой размер будет реагировать? Опыта по этому типу приманок не особо много, а настолько крупными вообще не ловил. Заинтересовали по причине приличного веса и, как следствие, дальности заброса.
Легко, примерный размер кормовой базы (взрослого жереха) уклейки 10 - 15 см.
Помогите пожалуйста советом, какая длина и диаметр скрутки наиболее подходит к 110- тым воблерам?
Я ставлю 250 мм. На сто тридцатые 280-300.
Диаметр 0,3 мм титановый сплав.
Помогите пожалуйста советом, какая длина и диаметр скрутки наиболее подходит к 110- тым воблерам?
Практически на любые...
Минимум длина воблера или 1,5 длины воблера.
Под поппер = 2
зажигатель
22.01.2021, 21:00
Легко, примерный размер кормовой базы (взрослого жереха) уклейки 10 - 15 см.
А есть опыт сравнения количества поклёвок жереха на 5-6=7 см и 10-15 на одной рыбалке? Я иногда ловлю "взрослого жереха" , примерно лет 20 - когда нужно поймать - ловлю на 5-6, когда развлекаюсь - на 10-15, результат 1 к 10 в пользу мелких приманок. Рыбалка на Днепре и нужен дальний заброс.
А есть опыт сравнения количества поклёвок жереха на 5-6=7 см и 10-15 на одной рыбалке? Я иногда ловлю "взрослого жереха" , примерно лет 20 - когда нужно поймать - ловлю на 5-6, когда развлекаюсь - на 10-15, результат 1 к 10 в пользу мелких приманок. Рыбалка на Днепре и нужен дальний заброс.
У меня самые ходовые приманки 60-70мм, но ловил и на 100-130мм. Статистику не вел, но думаю, что разница не такая ощутимая. Просто 70-ки летят в воду чаще...
Если пропустить болтовню и просматривать только экшн,
то вполне можно сделать себе мнение о тенденции развития воблеростроения от Jackall.:)
bO7btdH2cX8
Подскажите кто какими воблерами ловит судака?
Хочу подобрать с пяток не больших миношек до восьми сантиметров, с не большим заглублением, до метра не более.
На крайней рыбалке столкнулся с ситуацией когда судак со дна на силикон не реагировал, но хорошо атаковал Strike Pro Alpha Minnow 60SP, лупил почти у самого берега, видно было белые тени выскакивающие за воблером. Судак сидит в камнях у береговой лини дамбы, почти под ногами, хочу использовать миношки равномерной проводкой вдоль береговой линии.
Какие лучше подобрать миношки для этой цели, наверное лучше чтобы это были суспендеры, проводка равномерная с остановками, судак атаковал когда воблер зависал.
boatman69
12.05.2021, 09:47
Подскажите кто какими воблерами ловит судака?
Хочу подобрать с пяток не больших миношек до восьми сантиметров, с не большим заглублением, до метра не более.
На крайней рыбалке столкнулся с ситуацией когда судак со дна на силикон не реагировал, но хорошо атаковал Strike Pro Alpha Minnow 60SP, лупил почти у самого берега, видно было белые тени выскакивающие за воблером. Судак сидит в камнях у береговой лини дамбы, почти под ногами, хочу использовать миношки равномерной проводкой вдоль береговой линии.
Какие лучше подобрать миношки для этой цели, наверное лучше чтобы это были суспендеры, проводка равномерная с остановками, судак атаковал когда воблер зависал.Ну я ловлю скажем практически в ночное время на перекатах,проводка очень медленная,нужно чтобы держал течение,плавающие(желательно),ну и не дорогие.Ну и главное : воблер не главное,нужно с вечера найти скопления уклейки,грубо говоря есть уклейка - есть судак!У вас условия другие,но наличие кормовой базы обязательно,правда в вашем случае может охотиться за бычком сидящим в камнях.Перечислять нет времени,даю фото одной из своей коробкок,тенденция,я думаю понятна :
У меня вот последние годы замечена тенденция что судак всё меньше любит миношки, и всё больше любит крэнки. Правда я ловлю на перекате где глубина 2,5+ м
boatman69
12.05.2021, 11:46
У меня вот последние годы замечена тенденция что судак всё меньше любит миношки, и всё больше любит крэнки. Правда я ловлю на перекате где глубина 2,5+ мМеня и на минноу голавль достаёт,а с кренками судака могу и не увидеть,а снимать с крючка голавля с минимальной подсветкой - удовольствие сомнительное.:w00t:
von Peschkoff
12.05.2021, 13:15
У меня любимчики Понтун21 крэкджек58 , джакалл сквирел,ридж 70. Глобально, любая миноха с собственной игрой. И эстонская проводка
У мене по деснянському страйпрошний Арчбек 60СП,робить усіх.
Народ, кто в теме, посоветуйте 3-4 модельки компактных, дальнобойных и хорошо управляемых вибов для ловли окуня и сопутствующей рыбы по свалу с глубины на отмель (с 4 до 0.5 м) и по перекатам со смешанным рельефом.
У нас народ активно берёт цикады для этих целей.
Хорошие отзывы по Jackson Cymo 6gr.
Да цикадки все примерно одинаково работают, если уметь ловить. У меня первые еще в 2006 году появились, французские, по перекатам ловили шикарно всю подряд рыбу. Но надо что-то менее тонущее. Уже набрал всяких вибов, начиная с DUO и заканчивая китайцами безымянными, посмотрим. Еще недельки две надо ждать, вода слишком высокая.
Кирилл !
А Zip Baits Calibra, с рабочим диапазоном 0,5-1,0 м.
Сам применяю на свалах и прогалах тростника на окушка и щуку-травянку.
Калибра, имхо, не для деснянского течения. По окуню не подскажу, так как прицельно его не ловлю, а по жереху однозначно могу рекомендовать польские ратлины Хантер (Фаворит, Фантом, Фанатик), а также Има Коуме (или ее реплики, у меня, например, от Тсуйоки). Окуни на них тоже попадаются, но для прицельной ловли надо, наверное, что-то поменьше. Также часто в прилове бывает судак.
Уже набрал всяких вибов, начиная с DUO и заканчивая китайцами безымянными, посмотрим.
Киря привет. На вибы ловлю не часто. В коробке есть разные. и бренды и копии- реплики. Т.к. рыбалка береговая, отдаю предпочтение бюджетным. Этой весной неплохо выстрелила реплика на RAID Level Vib. Единственный момент, ждать пока с Али приедет. Если не ждать, то подобная есть во Ф.( Дестроер) Но в двое дороже.
topick1981
30.05.2021, 15:54
Друзі, підкажіть, цікавлять репліки на Daiwa double clutch. Бажано доступні в продажі. Дякую.
Киря привет. На вибы ловлю не часто. В коробке есть разные. и бренды и копии- реплики. Т.к. рыбалка береговая, отдаю предпочтение бюджетным. Этой весной неплохо выстрелила реплика на RAID Level Vib. Единственный момент, ждать пока с Али приедет. Если не ждать, то подобная есть во Ф.( Дестроер) Но в двое дороже.
Є ще у GoFishing репліка на дану модель
Друзі, підкажіть, цікавлять репліки на Daiwa double clutch. Бажано доступні в продажі. Дякую.
Девятки ловящие зачетные у флагмана и рейдена были, сейчас ничего подобного не вижу, мелких достойных аналогов нет!
12.10.2021, 11:20
Добрый день.
В пятницу попалась мне на глаза приманка старая и нынче уже не доступная для продажи, по крайней мере в Украине. Шикарный воблер Damiki Spouter 95F. Приманка была в распродаже по смешной цене (44 гривны). Корея сделанная в Корее. Качество изготовления на высшем уровне. Приманка универсальная в качестве поверхностной приманки и подповерхностной. Вариантов анимации просто огромное количество. И классический "выгул собаки" - широкие галсы, не сбивающаяся, чёткая, игра, и попперная анимация, и подповерхностная рывковая анимация.
Имею наглость предположить, что будет отменно работать и по окуню, и по жереху, и по щуке. Да о по ночному судаку будет работать. Если где-то найдёте - прикупите, не пожалеете.
12.10.2021, 11:25
Народ, кто в теме, посоветуйте 3-4 модельки компактных, дальнобойных и хорошо управляемых вибов для ловли окуня и сопутствующей рыбы по свалу с глубины на отмель (с 4 до 0.5 м) и по перекатам со смешанным рельефом.
Насмотрелся роликов Кости Андропова и прикупил Lucky Craft LV-0. На 4 метра не загонял, но с 3-х до мелководья обловить получается вполне уверенно. По дальности - метров на 35 улетает. Кастинговый комплект.
8qw1qi5QWKU
Sergii Doc
12.10.2021, 17:01
Добрый день.
В пятницу попалась мне на глаза приманка старая и нынче уже не доступная для продажи, по крайней мере в Украине. Шикарный воблер Damiki Spouter 95F. Приманка была в распродаже по смешной цене (44 гривны). Корея сделанная в Корее. Качество изготовления на высшем уровне. Приманка универсальная в качестве поверхностной приманки и подповерхностной. Вариантов анимации просто огромное количество. И классический "выгул собаки" - широкие галсы, не сбивающаяся, чёткая, игра, и попперная анимация, и подповерхностная рывковая анимация.
Имею наглость предположить, что будет отменно работать и по окуню, и по жереху, и по щуке. Да о по ночному судаку будет работать. Если где-то найдёте - прикупите, не пожалеете.
А які відмінності від Daiwa TD Pencil в ньому вдалося виявити?
12.10.2021, 17:32
А які відмінності від Daiwa TD Pencil в ньому вдалося виявити?
Дайва потише будет. У этого внутри пачка мелких шариков. У дайвы только один шарик. По большому счёту это один и тот же воблер, только один тихий, второй шумный, если можно так сказать. Да и ценник у дайвы повыше будет.
Ценник очень повыше будет. Я купил по 44 гривны. А дайву нагуглил минимум 500. Полный тунец!
@ndrey k
16.11.2021, 23:23
Питання до знавців: підкажіть, плз, що за виробник і модель на фото? Жодних надписів. Витягнув відчепом разом зі своїм вобом. Любителю смикінгу відкрив очі на інший тип воблерів. Широко відкрив)
Питання до знавців: підкажіть, плз, що за виробник і модель на фото? Жодних надписів. Витягнув відчепом разом зі своїм вобом. Любителю смикінгу відкрив очі на інший тип воблерів. Широко відкрив)
Только версия. Китаец, если не стёрлась фирмА. Даже на Страйк Про есть надписи. Судя по лопате заглубление до метра. Длину, вес самими можите измерить. И плавучесть. Попадаются и китайцы хорошие. Но угадать легче в лотерею. Купил лет 20 назад китайца 5 Гр, чисто по приколу, за 20 грн. Для меня тогда было дорого. Подкупил раскрас не ординарный. Одна сторона бело- синяя( полосы вдоль), др.-красно-жёлтая. В общем, попугай. Больше таких не встречал, да и не надо сейчас. Всё есть.
Но косил окуня на твиче на ура. Отстрелил( это был первый и последний отстрел за всю жизнь) на убитом почти за 4 года Каст Эвее( самом тонком, вроде #0,6?). Не заморачивайтесь с расследованием, а просто ловите. Рыбалка покажет, на что он способен.
Itumo Samba.
@ndrey k
17.11.2021, 11:14
Или его копия с Али..
Дякую, Петро Петровичу! Це імовірніше, бо фурнітура іржавіє. Але пару останніх рибалок, як почав ставити, по парі-трійко хвостиків приносить
@ndrey k
17.11.2021, 14:35
Только версия. Китаец, если не стёрлась фирмА. Даже на Страйк Про есть надписи. Судя по лопате заглубление до метра. Длину, вес самими можите измерить. И плавучесть. Попадаются и китайцы хорошие. Но угадать легче в лотерею….
Не заморачивайтесь с расследованием, а просто ловите. Рыбалка покажет, на что он способен.
Та я, власне, питав, щоб знати, що потім шукати, якщо відірву ) Бо вмовляє на брання рибу, яка не реагує, а ні на мінноу, а ні на силікон. Мені його було б більше шкода втратити, ніж багатьох іменитих японців)
Теперь этот Итумо будет в топах гугл-поиска
Толку с того? Купишь такой же, а он не ловит.:confused: Тут дело именно в этом конкретом экземпляре.Как в сказке- потёр лампу и пробудил джинна. Мистика...:)
Очень похож на Самбу от Мегабайта в 15-ом цвете.
32818376234 - Та я, власне, питав, щоб знати, що потім шукати, якщо відірву ) Бо вмовляє на брання рибу, яка не реагує, а ні на мінноу, а ні на силікон. Мені його було б більше шкода втратити, ніж багатьох іменитих японців)
не спрацювала в мене "бистрый ответ на это сообщение"...
Shark1248
20.02.2022, 12:47
Приветствую всех!
Люди, подскажите, кто производитель данных лягушек?
В роде как на Daiwa оч похожи, но не уверен...
Коллеги, підкажіть , хто може перефарбувати облізлого воблера. Новий вже не знаходжу для купити , може хтось підладнає.
Коллеги, підкажіть , хто може перефарбувати облізлого воблера. Новий вже не знаходжу для купити , може хтось підладнає.
Ось вам тут допоможуть
У всякому випадку передзвоніть, там є тлф
Раніше я фарбував воби, та і робив з нуля. На колінах. Краскопульту не було, трафоретів теж і очей від Рапали не знайшов. Але воби з авіа пенопласту усі працюють на 5( кренкі). Багато щук на ці саморобні воби піймав, а вони як нові. А топи JDM покоцані. Раніше мене це хвилювало
( бо не люблю ні чого з вадами), і я підмалювував. Потім забив на це. До речи, на коцані в мене краще клює.
Ви ж мормишки робите і фарбуєти іх, так мабуть і воби зможете трохи підмалювати.
09.10.2022, 08:54
В барахолке было объявление по реставрации воблеров.
метровский
09.10.2022, 18:59
А топи JDM покоцані. Раніше мене це хвилювало
( бо не люблю ні чого з вадами), і я підмалювував. Потім забив на це. До речи, на коцані в мене краще клює.
Тут все просто. В Японії нема щук з гострими зубами, там бас, він не пошкоджує ЛКП своїми зубками.
boatman69
10.10.2022, 10:33
Тут все просто. В Японії нема щук з гострими зубами, там бас, він не пошкоджує ЛКП своїми зубками.ЛКП % на 70 пошкоджується гачками,а не зубами.
10.10.2022, 10:45
ЛКП % на 70 пошкоджується гачками,а не зубами.
Им пофигу. Фишка не в том, что воблер дорого стоит. Фишка в том, что мы очень мало зарабатываем. В долларах или иенах стоимость воблера постоянна на протяжении десятков лет. Воблер это всего лишь расходник. Потерял свою привлекательность - в мусорник. У нас же ищут вариант восстановить. Вплоть до реставрации повреждённого пластика корпуса и лопастей. Даже силикон пытаются восстановить. А в той же Японии с этим вообще не парятся. Ну облез, ну и что? Выкинул, купил новый.
Прошу просветить знатоков ловли на дип.воблера..130.
Тема такая)В связи с тем,что нет понимания как именно их твичить,пробовал по разному-без результата.В том числе и дубасил по прослабленному шнуру,что оказалось больно для мясорубки(понял что нужен мульт)
Ну и конечно что бы понять какой мульт мне нужен(понятия конечно нет)охота понять работу дип воблера ..Есть ли у него все присущие обычным минохам глайды,роллинг,и т.п.или большая лопата не дает ему такой свободы.Соответственно может его дубасить и нет смысла?А значит и завышать требования к мульту не обязательно,в смысле теста.
Бланк MHX 2.1 унцовик который грм до 50
Кидать им 50 в планах нет,но во время рывка по ощущениям там все 80 на упоре.,это если например 128 ган крафт рест сф.
Поэтому всему дилемма: С забросом понятно, а какой тест подобрать под рывок,и какой рывок им вообще нужен?Или достаточно потяжек,так как ими и так возможно добиться того максимума что заложен в дипе..Всем ответившим большое спасибо
давно отошёл от 130-х+.Можно и мясом.Каким нибудь Сертом Хайпером или
BG( подешевле). Сильной нагрузки на к-ку, вроде. и нет. Если правильно делать удары... на провисшем шнуре. Почему на провисшем шнуре? Первое: провисший шнур отставляю после очередного рывка, т.к. воб делает рывок(галс) почти в свободном падении, но в воде. А если будет натяжка в конце его пути, то она смажет заложенную в него игру.
Лирическое отступление. Пьяный муж застрял в грязи по уши. Звонит жене- вытаскивай. Блондинка на внедорожнике цепляет мягкую сцепку. По газам. Машина мужа каждый рывок опережает сцепку. А пьяный муж чтобы не улететь в кювет, то влево кермо- при первом рывке, то вправо- при втором. Ну так же он и шёл к своей машине, чтоб в дверь не промазать.
Второе:когда шнур натятут, при очередном ударе невольно крутнёте ручку кати, +ещё и удар палкой. Тут пойдёт нагрузка на мясо ( да и мульт тоже, но там конструкция другая, всё в одной плоскости, а в мясе под 90 градусов колесо с пиньоном, да и шток и ролик с рычагом...).
Если воб с Собственной игрой, то удары может и нужны (потяжки, стоп энд гоу, равномерка...).
А если без игры- то твич его козырь.
Амеры на мульты и УЛ ловят.
Сорри, не спец. Зайдите в ветку " Мульты". Там есть знающие.
Это все понятно)
Первостепенен вопрос о работе воблера с большой лопатой и его твичинге.может даже и 90го..
Про мульт это для общей картины.
Спсб.
Это все понятно)
Первостепенен вопрос о работе воблера с большой лопатой и его твичинге.может даже и 90го..
Про мульт это для общей картины.
Спсб.
Диповые вобы все с собственной игрой. Из классики- депс балисонг дип. Не видел, что бы его родители и их соплеменники их твичили. Но мы- да. При чем работает. При чем поднимает мамок с 6-7 метров, на струе...в декабре. Легкий рывок...пауза секуд 15. Либо плавная потяжка палкой...вымотка лишнего и пауза. Опыт еще есть со Смит ревиндер. Но он неупорист. Все на мясной комплект. Мультом в декабре одно мучение...руки мерзнут.
Все верно, Миша. Именно так на Long Bill и ловлю. После приводнения пару длинных протяжек,
чтоб загнать поглубже, потом пара легких ударов и небольшая протяжка. Пауза 10-15 секунд и на паузе
чуток пошевеливаю кончиком удилища. именно тогда происходит хватка.
А точно дипы все с собственной игрой? Или те, которые в размере 130+?
А Зип Бейт Ридж 56 дип, вроде и без игры. А его брат просто F- с игрой.
Твич- великое дело. Бывает только на него. Но не всегда. По сравнению с джигом 20 на 80. Но, повторюсь. Бывает только на вобы и твич.
ПС: история. Говорят, что воблер придумал давно индеец ( не наш, которому везде нищтяк). Звали его Джерк( наверное Игорь, который красит машины и катушки лучше знает родословную). И это было полено, без собственной игры. Но рыбу ловило.
Народ а так называемые "морские воблера" у нас как то можно использовать кроме как на ёлку?
А то купил по случаю лопастной 110 длинной вес 36грм., а что с ним делать не представляю:158:
Вопрос абстркатный требует конкретики. Но для начала сменить крючки)))
Вопрос абстркатный требует конкретики. Но для начала сменить крючки)))
Та нармальная у нее .ж.. у него крючки :)
В чем конкретики? Как ловить на него он же при таких габаритах размер вес будет тонуть как топор? Или закинул и мотай без пауз или только на чистом дне?
Ни когда не ловил на тонущие воблера, точнее на быстро тонущие
... закинул и мотай без пауз ...
Мазахизм... Впрочем, если есть склонность:D
Мазахизм... Впрочем, если есть склонность:D
Т.е к примеру R.Countdown Magnum тож для любителей др..ки?)
...тож для любителей др..ки?)
Прошу не подменять понятия. Мазохизм и то, что рифмуется с этим словом, как говорят одеситы, две большие разницы:D
Не сердитесь. Богу богово, кесарю кесарево. Морские приманки на то и морские.
Есть правда некоторые модели, которые отличаются от обычных только крючками,
но я бы не стал относить их к категории морских снастей.
... к примеру R.Countdown Magnum ...
Кстати, если вы о двадцать втором, то это явно не для нас. Сто грамм и почти четверть метра то занадто для наших болот.
А вот четырнадцатый вполне. 22 грамма, то, что доктор прописал.
Кстати, если вы о двадцать втором, то это явно не для нас. Сто грамм и почти четверть метра то занадто для наших болот.
А вот четырнадцатый вполне. 22 грамма, то, что доктор прописал.
Вообще-то я о 110том котрый 24грм CDMAG11
(ну у меня правда еще ярче 110 и 36 грм)
Вообще-то я о 110том котрый 24грм CDMAG11
(ну у меня правда еще ярче 110 и 36 грм)
сначала купил, а потом подскажите что с ним делать:D. Ну раз купил, нужно посмотреть как он тонет. Если ж.... вниз то, только тролить апстрим или ловить в заброс равномеркой. Если тонет правильно, как суспенд, то твич на ямах по логике. Вода все покажет. Как вариант реанимации, распилить его и поснимать шары или пластины. В прозрачных моделях на сайте выробныка есть схемы склейки и располаги грузов.( как правило). как то так.
сначала купил, а потом подскажите что с ним делать:D. Ну раз купил, нужно посмотреть как он тонет. Если ж.... вниз то, только тролить апстрим или ловить в заброс равномеркой. Если тонет правильно, как суспенд, то твич на ямах по логике. Вода все покажет. Как вариант реанимации, распилить его и поснимать шары или пластины. В прозрачных моделях на сайте выробныка есть схемы склейки и располаги грузов.( как правило). как то так.
А че не купить за "пару гривен"? Тонет быстро не ж.., внутри одна большая свинцовая пластина.... и проволка петель через все тело
Впринципе с мыслью пойдет для тролла и брал...
Пилить не буду и без него хватает воблеров, на сайте выробныка написано, что предназначен для ловли с берега в прибойной волне
6виктор6
04.02.2023, 19:37
добрый вечер комрады. Есть возможность прикупить кренк ЧИКО от Джакала. Поскольку ценник очень не гуманный прошу откликнуться обладателей данного девайса.Я понимаю что сейчас очень редкий, но стоит ли он больших денег из-за своей уникальности. Может есть альтернатива из чего-то посовременней?
04.02.2023, 20:07
добрый вечер комрады. Есть возможность прикупить кренк ЧИКО от Джакала. Поскольку ценник очень не гуманный прошу откликнуться обладателей данного девайса.Я понимаю что сейчас очень редкий, но стоит ли он больших денег из-за своей уникальности. Может есть альтернатива из чего-то посовременней?
Когда-то был. Ничего незаурядного в нём нет. Точно так же как и в хама куре спайдер, из-за которой народ кипятком писает. Польские Hunter Bromba стоимостью в пару копеек облавливают что то, что то.
По большому счёту сейчас покупка воблеров превратилось в фетиш. Они не рыбу ловят - рыбака. Себе оставил штук 20-ть воблеров от D-3 custom, пяток 35-х на весеннего голавля. Всё то, что вмещается в три небольших коробки, помещающихся в карманах слинга. Остальное просто распродаю. Это всё мелочь и шелуха. Война многое поменяла в голове. И расставила приоритеты.
Я ловлю на трёх реках. Десна, Рось и Буг.
Рось и Буг мне полностью закрывает четыре приманки - DUO PocoPoco, ZipBaits Rigge 35, D-3 Custom Lure's Fukuzemi Shallow и D3 Custom Lure Grasshopper Ebisen. (Это всё понты. Но я себе эти приманки приволок из Японии, подгадывая акции и прочие мероприятия и обошлись они в разы дешевле чем у нас продают.)
Десну я могу полностью закрыть одной блесной - Smith Niakis, в различных весах от 3-х до 7-8 грамм. Она ловит всё. Цвета белый и жёлтый. Перекрывается весь диапазон по хищнику - от обычного окуня, до щуки или хорошего голавля/жереха. Остальное уже для себя. Ловит, но избыточно.
Всё имхо и личный опыт.
Десну я могу полностью закрыть одной блесной - Smith Niakis, в различных весах от 3-х до 7-8 грамм. Она ловит всё. Цвета белый и жёлтый. Перекрывается весь диапазон по хищнику - от обычного окуня, до щуки или хорошего голавля/жереха. Остальное уже для себя. Ловит, но избыточно.
Всё имхо и личный опыт.
Поздно сообразил. Учитывая тему в барахолке будем считать данный пост " На правах рекламы) :ajmolodec:
07.02.2023, 06:31
Поздно сообразил. Учитывая тему в барахолке будем считать данный пост " На правах рекламы) :ajmolodec:
Считать можно как угодно. А в реальности - мобилизован. Когда в руки возьму спиннинг - не ясно. Потому себе оставил скромный запас приманок под голавля, оставил тот же d3 custom blakiston 2-8, катушку под него. А все остальное распродаю.
Если смотреть на вещи реально, на воде мы используем 2-3 приманки, при всём том, что в сумке у нас их 100500 штук. И ловим же. Потому считаю, что нужно иметь эти самые 2-3 приманки в паре цветов (кислота и натуралка) и двух вариантах заглубления - дип и ср. Либо поверхностный. Всё. Больше ничего не нужно. Ср и сср варьируется поднятием спиннинга.
Те, кто ловит на Десне, со мной будут согласны на счёт ниакиса. Он ловит всё. Совершенно всё. И летит далеко.
метровский
07.02.2023, 13:18
Если смотреть на вещи реально, на воде мы используем 2-3 приманки, при всём том, что в сумке у нас их 100500 штук. И ловим же. Потому считаю, что нужно иметь эти самые 2-3 приманки в паре цветов (кислота и натуралка) и двух вариантах заглубления - дип и ср. Либо поверхностный. Всё. Больше ничего не нужно. Ср и сср варьируется поднятием спиннинга.
Те, кто ловит на Десне, со мной будут согласны на счёт ниакиса. Он ловит всё. Совершенно всё. И летит далеко.
Так в тому ж і фішка, що треба мати 100500 приманок :)
Щоб з цієї кількості обрати саме ті 2-3-4 потрібні приманки :spin:
Я потроху йду шляхом мінімізації кількості приманок в сумці. Але важко дається...Дорогу осилит идущий (с)
07.02.2023, 13:24
Я потроху йду шляхом мінімізації кількості приманок в сумці. Але важко дається...Дорогу осилит идущий (с)
Я тебе помогу. Потом. Если захочешь © :D
На счет 2-3 не согласен, маловато будет))). Неякисы не люблю, больше нравятся сильверкрик с круглым лепестком, но это раритет, спасаюсь китайскими копиями. Панацеи в рыбалке не существует, проверенные варианты работают не всегда и вот тогда вступают в игру те 100500 из которых иногда удается выявить очередную жемчужину...
07.02.2023, 17:50
На счет 2-3 не согласен, маловато будет))). Неякисы не люблю, больше нравятся сильверкрик с круглым лепестком, но это раритет, спасаюсь китайскими копиями. Панацеи в рыбалке не существует, проверенные варианты работают не всегда и вот тогда вступают в игру те 100500 из которых иногда удается выявить очередную жемчужину...
Сильверкрик с круглым лепестком есть в береге. Он не плох, очень не плох. Но не ровня ниакису.
Хотя у каждого свой опыт и своя вера в приманку. Это факт. Главное что? Вера в приманку. Потому вопросы религии обсуждать не будем :)
Если смотреть на вещи реально, на воде мы используем 2-3 приманки,.
Сережа , у каждого свои мухи в голове . Мне интересно разловить что-то новое , подобрать проводку , подачу , место и т. д. А ловить на 2-3 приманки я давно перестал , для меня это скучно . Я хочу ее поймать не на то на что она клюет , а на то , на что я хочу ее поймать ( уж простите за тавтологию ) . Потому и таскаю за собой пару сотен блесен и + у нас стало очень мало голавля и он ну очень балован . Сегодня берет , к примеру , на NATO , завтра полный игнор и дай ему уже какой-нибудь River Old или что-то другое. Для меня это интересно . А носить с собой 2-3 приманки и на них ловить - точно не мое :). Тут каждому свое .
15.02.2023, 20:25
Сережа , у каждого свои мухи в голове . Мне интересно разловить что-то новое , подобрать проводку , подачу , место и т. д. А ловить на 2-3 приманки я давно перестал , для меня это скучно . Я хочу ее поймать не на то на что она клюет , а на то , на что я хочу ее поймать ( уж простите за тавтологию ) . Потому и таскаю за собой пару сотен блесен и + у нас стало очень мало голавля и он ну очень балован . Сегодня берет , к примеру , на NATO , завтра полный игнор и дай ему уже какой-нибудь River Old или что-то другое. Для меня это интересно . А носить с собой 2-3 приманки и на них ловить - точно не мое :). Тут каждому свое .
Млин?! А кто их носит 2-3? У меня их обычно 5-6 коробок :D
Просто ловит всегда 2-3 одних и тех же приманки. И да, я тоже иду за поклёвкой - "Отдай спиннинг! Он тебе не нужен!" :drill2:
У нас условия разные. А в твою сторону ещё как-то не доехал. Может быть после войны появится такая возможность. Хочу порыбачить на речках в западном регионе нашей необъятной.
ЗЫ. Под туда у меня отдельный деликатный комплект и отдельный набор колебла :o
А ещё стоит добавить такие случаи когда приманка ловит на одном и том же месте лет пять, а потом её выключает, плюс рыба очень сильно капризничает в местах где много рыбаков, и что ей захочется завтра и какого цвета никто не знает... А в конкретный день может ловить именно конкретных несколько штук, а вот завтра могут быть уже совершенно другая подборка цветов и воблеров
boatman69
16.02.2023, 15:46
А ещё стоит добавить такие случаи когда приманка ловит на одном и том же месте лет пять, а потом её выключает, плюс рыба очень сильно капризничает в местах где много рыбаков, и что ей захочется завтра и какого цвета никто не знает... А в конкретный день может ловить именно конкретных несколько штук, а вот завтра могут быть уже совершенно другая подборка цветов и воблеровСкілько поклевок у вас буває за день,щоб взагалі вести статистику?Наприклад мені хоть як-то вдається це робити тільки при ловлі голавля сплавом,коли за світловий день буває до півсотні покльовок.А якщо сьогодні спіймав 2 щуки,а завтра 5 або облизня - яка ж це статистика,це фарт і не більшееее.......
16.02.2023, 16:08
Скілько поклевок у вас буває за день,щоб взагалі вести статистику?Наприклад мені хоть як-то вдається це робити тільки при ловлі голавля сплавом,коли за світловий день буває до півсотні покльовок.А якщо сьогодні спіймав 2 щуки,а завтра 5 або облизня - яка ж це статистика,це фарт і не більшееее.......
Голавль... Мечта! Очень соскучился.
Иногда и десяти за вечер, ночь и раннее утро бывает с трудом набирается, а иногда и под сотню. Раз на раз не приходится. Статистика набирается на двоих, так как в лодке я ловлю вдвоём, а иногда ещё и не на одной лодке ловим... Так что статистика набирается, это же не сплав, а ловля с якорей на конкретном месте на перекате
Ну и ещё добавлю, я на этом месте на воблера ловлю с начала двухтысячных (уже порядка 20 лет), так что и со временем тоже статистика накапливается.
17.02.2023, 19:24
Ну и ещё добавлю, я на этом месте на воблера ловлю с начала двухтысячных (уже порядка 20 лет), так что и со временем тоже статистика накапливается.
Мне проще. Десна большая. Каждый раз нахожу что-то новое, если не с фидером. С фидером езжу постоянно практически в две-три точки. В зависимости от того, чего хочу поймать. А вот со спиннингом - 210-й барк, электромотор и... покатились искать новые места :) Скучно же постоянно на одном и том же месте ещё и 20-ть лет кряду. Надо что-то менять.
Это каждому своё, кто-то любит побегать по берегу, покататься по рекам. А на большой реке всё несколько по другому. На одно и тоже перспективное место приходит разная рыба (а таких мест очень немного даже на большой реке). Что туда подойдёт сегодня и именно на этой рыбалке никто не знает. У меня в ассортименте пойманных рыб с этого места: судак, голавль, язь, сом, жерех, окунь, щука, чехонь (самая мелкая порядка 400 г, а самая крупная 550 г), был момент даже когда бычок кнут подходил совсем не маленький, ну и честно пойманная бель периодически проскакивает). Кому-то нравится покататься, а кому-то рыбу половить )))) Я вот давно перестал интересоваться фидером, неинтересна стала мне эта рыбалка, а раньше на стальку ловил много и регулярно. Теперь вот оставил воблера ночные (троллинг категорически не моё, только заброс), всё меньше джиг и маховую удочку. Вот этим и вношу разнообразие. Захотелось покатушек, для этого есть джиг, так как рыбалка подразумевает постоянную смену точек. Маховые удочки тоже привязывают к месту, как и фидер. Ну и 210 барк с электромотором для Днепра даже не смешно. Так что для каждого места свои особенности и подход, ну и рыбалка совершенноразная...
17.02.2023, 20:07
Ну и 210 барк с электромотором для Днепра даже не смешно. Так что для каждого места свои особенности и подход, ну и рыбалка совершенно разная...
Не люблю Днепр. Могу по весне, пока вода ещё чистая, выйти с микрухой на Африку, погонять полосатого. А так... Не моё. Считаю его мёртвой рекой. По крайней мере в пределах Киева +/-. Сливы, стоки, цветущая вода и кучи мусора на берегах. Не то. Не могу полноценно отдохнуть. Так, сбить оскомину. Люблю малые реки, вроде Роси или ЮБ - ну да, не малые реки, но есть места где они вписывается в это определение :) Люблю Десну. По Роси и ЮБ шастаю до конца мая. Потом только Десна. Река моей жизни. Река на которой прошло моё детство и, если Бог даст, пройдёт моя старость. Там моего водоплавающего комплекта как раз, в самый раз. И голавля половить славом, и щуку, тем же сплавом. И судак есть. В общем - всё на любой вкус и смак. И, главное, река живая. Можно поплюхаться в своё удовольствие в летнюю жару. Можно полежать на песочке на косе не выбираясь из воды. Река живая и максимально позитивная. Она добрая, если можно так сказать - как ласковая мать. Ко мне, покрайней мере. Всегда даёт рыбу и море позитива. Главное не жадничать и всё будет хорошо.
Носил с собой штук 100-200.
Ловил на 1-3. В начале "карьеры" просто не осмысленный перебор. За день не успевал все юзать. Позже круг начал сужаться. В зависимости от времени года и суток, метеоусловий, вида рыб, течения, глубин, размера рыб и снастей...
Уравнение со многими неизвестными
Но решанмое. Особенно с наличием опыта и знания водоёма.
С собой всегда:
Силикон-80% на него,
Вобы, колебалки, вертушки20%.
И отводных пару, как соломинка для утопающего. Спецом га них не ловлю- стыдоба и ужЕ не интересно.
Если берут на конкретный водоём, то сборы превращаются в разборы рюкзака. Удаление лишнего.
Хотя, кто его знает, что будет завтра.
Air Jordan
03.07.2023, 00:19
Друзі,підкажіть,будь-ласка що за воб? Ніяких маркувань на ньому немає(
boatman69
03.07.2023, 08:46
Друзі,підкажіть,будь-ласка що за воб? Ніяких маркувань на ньому немає(Дуже схожий на воблера,які дуже давно виготовлялись під маркою KingFisher .
Air Jordan
03.07.2023, 11:37
Дуже схожий на воблера,які дуже давно виготовлялись під маркою KingFisher .
Дякую! Це він ;)
Air Jordan
12.09.2023, 15:37
Доброго здоров’я! А підкажіть, будь-ласка, шо за воб?
Подскажите пару-тройку рабочих воблеров.
Подскажите пару-тройку рабочих воблеров.
От себя флагман дизер и фискар-минов проверены, работают.
boatman69
25.05.2024, 18:34
От себя флагман дизер и фискар-минов проверены, работают.По місту використання я так розумію, що течу дніпровську тримають ?Бо воблер :ajmolodec: в ставку,буває :opetr: на течиї !
JAjLZ8jIgic
Видео ни о чем. Ни тактики ни стратегии. Топ вобов субъективный. И ещё упрёки- подписывайтесь! Из флагмана по судаку разловлены практически все минохи. Главный минус это ужасный пластик. Судак некоторые модели перекусывает попалам ну и лопатки отпадают. Фискар, джокер, бося...можно смело брать. Струю держат на равномерке. Товарищ на 110 босю голавлика на 2ку подобрал
По місту використання я так розумію, що течу дніпровську тримають ?Бо воблер :ajmolodec: в ставку,буває :opetr: на течиї !
На Дніпрі нарікань не було. А ставок течія скоріш навпаки тонучі стрімові воблера в стояку ніякі.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010