КПК

Показати повну версію : МОРМЫХО-ЧЁРТО-СТРОЕНИЕ - делаем сами чёртиков, уралки, лесотки

Сторінки : [1] 2

SHREDDER
18.02.2016, 10:19
Друзья, нужен совет - при пайке тройников нужно сформировать внутреннее отверстие для лески. Как это лучше сделать? Точнее - чем покрыть проволоку чтобы она не реагировала на кислоту и потом легко выходила из припоя?

Иван Огородник
18.02.2016, 11:04
Вложите между крючками грифель для механических карандашей нужного диаметра, бывают 0.3, 0.5, 0.7, 1 . После пайки вытянуть или раскрошить.

МаксимусС
18.02.2016, 20:04
Друзья, нужен совет - при пайке тройников нужно сформировать внутреннее отверстие для лески. Как это лучше сделать? Зачем лишний гемор?
Зы новая партия запасных чертей,:) крючки вмс №5 с длинным цевьём.

Юра Яковлев
18.02.2016, 21:48
Зачем лишний гемор?
Зы новая партия запасных чертей. Максим по ходу пора уже менять ветку;)

МаксимусС
19.02.2016, 19:02
Максим по ходу пора уже менять ветку;)Нифига.... я их сегодня нормально так "разловил"!!! С берега пока так не получится...:D

vadik2121
23.02.2016, 16:23
Зачем лишний гемор?
Зы новая партия запасных чертей,:) крючки вмс №5 с длинным цевьём.
Я думаю гемор из за толстых крючков.
Зачем такие толстые тройники на зимней удочке?
У вас там рыба видно совсем не пуганая!:)
Я делал мормышки в основном из за того,что ни одна! мормышка (из тех что я видел в продаже) не имеет должной остроты(по крайней мере надолго).Да и при ловле с мотылем портят такие крючки его сильно,и зацепистость никакая...

С уважением!

МаксимусС
23.02.2016, 20:26
Я думаю гемор из за толстых крючков.
Зачем такие толстые тройники на зимней удочке?
У вас там рыба видно совсем не пуганая!:)Это толстые лапы, а не толстые тройники(для рыбы которая любит пожирнее, да и губы ей не так режет....)...:D;)
Я делал мормышки в основном из за того,что
ни одна! мормышка (из тех что я видел в продаже) не имеет должной
остроты(по крайней мере надолго).Да и при ловле с мотылем портят
такие крючки его сильно,и зацепистость никакая... Какой спрашивается мотыль на безмотыльной мормышке?:) А борода тут зачётная.....

МаксимусС
19.03.2016, 17:24
Гирлянда и зима не "отпускают"...:) Хотя плотву уже ловлю, трудовая
пока она ещё, жду хода(хотя уже "бомбил" ) и погоды комфортной...
Обещал в этом году много чего, много кому сделать.... Буду
показывать по мере изготовления.
А на фото, черти, для себя любимого... те, что не черные всё равно
покрашу(хотя, зараза, и так- красавцы:D). Ну, и точек, позже, добавлю...

Shark1248
20.03.2016, 09:00
МаксимуС! Красивая работа! Как делаете конус? Зажимаете в патроне, или держите в руках и надфилем вручную?

zag
20.03.2016, 11:16
МаксимуС, а как крепите концевики проволоки ?

МаксимусС
20.03.2016, 14:25
МаксимуС! Красивая работа! Как делаете конус?
Зажимаете в патроне, или держите в руках и надфилем вручную?В патроне.... Шуроповёрт держу между колен:D
и полоской наждачной бумаги, не спеша, делаю конус ...
МаксимуС, а как крепите концевики проволоки ?капелька суперклея, перед тем как начинаю стачивать...

y_dimas
17.09.2016, 18:17
в цвете - оригинал
:zribalko:

y_dimas
17.09.2016, 20:01
из размеров которые получилось наваять... крючок fly 18,16,14 вольфрам 0.5, в цвете оригинальные "Лесотки" original и микро
последнее фото это из очень старой попытки проволочного припоя и оригинал:eek:...

МаксимусС
30.09.2016, 17:20
:) сделал три черта в экспериментальную гирлянду на следующий сезон...
Крючки №7 по совку, самый высокий чёрт 2,5см....
Имхо, меньше сходов, с таких тройнях, должно быть....
Зы и вольфрама, на шару, приобрёл(0,5 приблизительно)... черти и лесотки получаются- легко.:D

sniper 1
30.09.2016, 20:32
Тема оживает. По не многу и я готовлюсь. :zribalko:
Нижняя мормыха для гирлянды.Наделал много,так как всем знакомым понадобились после удачного сезона :D

sniper 1
30.09.2016, 20:36
И вот такая рабочая классика:

Lammer
28.10.2016, 19:45
Знаю, тема всяких-разних бусинок-прикрас для мормишок мільйон раз вже обговорювалась і "на зубах навязло".. Ну от побачив якось на базарі якісь китайські мормишки з "підвіскою" з бусинок, що світяться в УФ. Прийшло в голову - чому не попробувать "лесотки" з "підвіскою" зафігачить.. Бусинка то дуже яскрава, та ще довжна шевелиться біля самого гачка.. Особливо колір.. Як воблери в "кислоті" діють на уяву рибов знають всі, хто спіннінг в руках тримав. Довго - нудно і недешево, ну такі бусинки таки придбав в далеких далях. В УФ світяться- шо прожектор... Що з цього вийшло - нижче на фото :

Тепер не дождусь твердої води - спробувать та розловить "новинки".. Чи не "новинки"... Що думають з цього приводу рибацюги - пінгвіни?
Да, будуть питання про "де взяв такі прикраси" ? Так тута : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

МаксимусС
11.11.2016, 21:42
... Также иза мягкости с нее очень
сложно снять микро ворс, который остаётся при обработке,
он задерживает воду, а также усложняет быстрое просыхания верхнего
слоя (попробуйте намочит пробку и эву… дайте им немного просохнуть… потом помните в руках..)
Эва хорошый материал… но нужно брать не тапочки ... Уже писал ниже... Что микропористая резина, которая используется в
сапожных мастерских(подошвы для обуви делаются....),
хороший материал для удочкостроения... Так вот, он достаточно
жесткий, чтоб держать форму, лёгкий.... Плюс не тянет воду как эва(поры
верхние "закрываются" со временем.....глянец на поверхности ручки появляется)....
Единственное, что обрабатывается только на наждачном круге....
Зы Как красить??? всё в чёрный(точки прилагаются), или есть предложения?:)

Алексей Красько
11.11.2016, 22:17
Уже писал ниже... Что микропористая резина, которая используется в
сапожных мастерских(подошвы для обуви делаются....),
хороший материал для удочкостроения... Так вот, он достаточно
жесткий, чтоб держать форму, лёгкий.... Плюс не тянет воду как эва(поры
верхние "закрываются" со временем.....глянец на поверхности ручки появляется)....
Единственное, что обрабатывается только на наждачном круге....
Зы Как красить??? всё в чёрный(точки прилагаются), или есть предложения?:)

....покажеш мне етот материал, не видел очень заинтересовал. Зачем красить такую красоту!? Не будет рыба клевать и ..... с ней, главное будут глаз радовать!

МаксимусС
11.11.2016, 22:29
.... с ней, главное будут глаз радовать!Понял.... Только эта медь- потускнеет(красно/ грязно/коричневый х.з.). Но рыба, должна, ещё будет лучше реагировать...
А, ещё, могу сделать с зеленоватым оттенком, оксидную плёнку, на черте.... Плотва, имхо, тащиться, должна будет...?:cool:
Зы низ будет позже(такой как и я ловлю).... Ну и точки обязательно добавлю! Потому, как- есть мнение....:D

Алексей Красько
11.11.2016, 23:08
Понял.... Только эта медь- потускнеет(красно/ грязно/коричневый х.з.). Но рыба, должна, ещё будет лучше реагировать...
А, ещё, могу сделать с зеленоватым оттенком, оксидную плёнку, на черте.... Плотва, имхо, тащиться, должна будет...?:cool:
Зы низ будет позже(такой как и я ловлю).... Ну и точки обязательно добавлю! Потому, как- есть мнение....:D
Ок)

МаксимусС
18.11.2016, 14:06
Доделал Алексею гирлянду....:) Низ 5грамм+тройник приблизительно№6,5.... Верхние черти...
два шт.№6-6,5 по совку,и три, по выше, №5....

МаксимусС
19.11.2016, 12:06
Ээх! А как все красиво начиналось... а на выходе оказалось банальное обсуждение будущего товара. Ну нельзя так со стариками :)Ээх!!!! А, я, оказывается и не знал, что мои "подарки", уже будущим товаром стали.....:D:rolleyes: Ох и "наварю"!!!!

vvl
19.11.2016, 19:40
Ээх!!!!
Эээх!!! А я без конкретики, кому надо тот понял :)
пс: ну нельзя же так ребьята :rolleyes: все мечты поломали :)

МаксимусС
19.11.2016, 20:56
Эээх!!! А я без конкретики, кому надо тот понял :)
пс: ну нельзя же так ребьята :rolleyes: все мечты поломали :)Ну мечты ломать нельзя!!!!:D
ЗЫ а мне нравится, качество, большинства, поделок, которые "выставляются" здесь....
А там продаются они, или так просто человек показал, от души- всё равно.... Главное, что интересно посмотреть!:D

vvl
19.11.2016, 21:17
ЗЫ а мне нравится, качество, большинства, поделок, которые "выставляются" здесь....

Та, а мне?! Я вообще без ума... но потом...
Это допустим сижу я у Эйнштейна дома :rolleyes:, курим, кофе пьем, он хвастается, я охаю и ахаю, а он потом такой "Купи теорию относительности!" :D
пс: ладно, завязываю, не берите в голову :cool:

sniper 1
19.11.2016, 21:17
А там продаются они, или так просто человек показал, от души- всё равно....
Да МаксимусС посмотри в барахолке на цены :eek: тройник за 5 грн обмотанный куском проволоки = 20 грн :D Теперь исходя из того что ты в ручную маслаешь медяху,и выводишь каждый черт в идеал(почти ;))= ..... руби бабло пока сезон :zribalko: :)
Я тоже попробовал такой сделать...НУ его в зад.Как осенило меня что какая то зубастая мелочь срежит всю гирлянду за сек :fish-predator:

SHREDDER
19.11.2016, 21:18
Сделал экспериментальные легкие черти классической каплевидной формы))
Гак - vmc 9649 № 12 (5-ка по совку)

Один с колечком, а остальные со сквозным отверстием.

Алексей Красько
19.11.2016, 21:27
А там продаются они, или так просто человек показал, от души- всё равно.... Главное, что интересно посмотреть!:D

.... так бывает человек и то и другое вместе) .....

Testament
19.11.2016, 21:31
МаксимусС скажите пожалуста,вы когда начинаете мотать медь на черта,вы чем то приклеиваете начало проволоки и так же окончание,или плотно прижимаете? Если честно,не как не врублюсь:),купил тут по случаю тройничков,надо ж накрутить.:) Спасибо.

МаксимусС
19.11.2016, 21:35
....
Я тоже попробовал такой сделать...НУ его в зад.Как осенило меня что какая то зубастая мелочь срежит всю гирлянду за сек :fish-predator: :D:D:DНе поверишь!!!! Сижу, недавно, и думаю, нахуа, я, так
извращаюсь???? Ведь злобное хайло(в 14м году я на четыре кила поднял на гирлянду,
на похожий чёрт) эту всю медь, если не подфартит- перекусит!
А потом вспомнил поговорку, там где надо поднять руку вверх, а потом опустить, и сказать ну и ух с ним!:) И успокоился....:rolleyes:

sniper 1
19.11.2016, 21:43
:D:D:DНе поверишь!!!! Сижу, недавно, и думаю, нахуа, я, так
извращаюсь???? Ведь злобное хайло(в 14м году я на четыре кила поднял на гирлянду,
на похожий чёрт) эту всю медь, если не подфартит- перекусит!
А потом вспомнил поговорку, там где надо поднять руку вверх, а потом опустить, и сказать ну и ух с ним!:) И успокоился....:rolleyes:
Не ну понятно что будишь крутить,лобатых же никто не отменял:D А хайло так это еще та зараза.В январе у мужичка за несколько часов 4 гирлянды срезало.Куда не сядет,а там шнурок его ждал.Проклятие короче:D

МаксимусС
19.11.2016, 21:49
....вы чем то приклеиваете начало проволоки и так же окончание,или плотно прижимаете? Если честно,не как не врублюсь:),купил тут по случаю тройничков,надо ж накрутить.:) Спасибо. Я, раньше, уже рассказывал.... Капелька суперклея, идёт, в будущую, тонкую, часть черта.... Всё! Остальное держится за счёт намотки!

МаксимусС
19.11.2016, 22:12
Сделал экспериментальные легкие черти классической каплевидной формы))Ловить будут! Но.... имхо, покритикую.... Меня, веретенообразная форма чертей, не сильно впечатляет(хотя рыбка клюёт).....
А вот, "конуса" или "спичкообразные" формы, "цилиндры"- в моём приоритете...:p
ЗЫ ну и фото некоторых прототипов "чертей"... похожи???

Air Jordan
19.11.2016, 22:33
Girlyanda limited PRO edition 2017!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SHREDDER
19.11.2016, 22:37
Ловить будут! Но.... имхо, покритикую.... Меня, веретенообразная форма чертей, не сильно впечатляет(хотя рыбка клюёт).....
А вот, "конуса" или "спичкообразные" формы, "цилиндры"- в моём приоритете...:p
ЗЫ ну и фото некоторых прототипов "чертей"... похожи???

Вообще-то у меня как раз "конус" или скорее классика)). То просто тень так упала на фото. Вот так лучше видно.

МаксимусС
19.11.2016, 22:37
Girlyanda limited PRO edition 2017!
У тебя, и до этого, удочка, не "кислая", была....:D

МаксимусС
19.11.2016, 22:42
... Вот так лучше видно.Нет... Ты к уху черта, тело закругляешь/сужаешь. А надо, чтоб цилиндрик был.....
Зы Завтра сфоткаю моего чертика, и сравню с твоим, там будет видно...
ЗЫЗЫ а вообще-то... у тебя, черти, тоже классные получились!

Air Jordan
19.11.2016, 22:46
У тебя, и до этого, удочка, не "кислая", была....:D

Та уже их...
Макс,а я тебе звонил! Готовься делать УЛ черти на 14 wmc гаках! А то я гляжу все рукоделы такие гаки валят,которые некоторые для драча используют:D:D:D
И из последних дебат с старейшинами онли черные черти! Классика рулез!!!

SHREDDER
19.11.2016, 22:46
Нет... Ты к уху черта, тело закругляешь/сужаешь. А надо, чтоб цилиндрик был.....
Зы Завтра сфоткаю моего чертика, и сравню с твоим, там будет видно...
Вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тело сверху весьма круглое))

МаксимусС
19.11.2016, 22:49
Та уже их...
Макс,а я тебе звонил! Готовься делать УЛ черти на 14 wmc гаках! А то я гляжу все рукоделы такие гаки валят,которые некоторые для драча используют:D:D:D
И из последних дебат с старейшинами онли черные черти! Классика рулез!!! Если думаешь, что, я, блоху не подкую... То ошибаешься!:D В чёрный, так в чёрный....:rolleyes:

SHREDDER
19.11.2016, 22:50

Спасибо) Немного потренероваться и будут не хуже чем у Уколова :D

hats
19.11.2016, 23:00
На той что с подвесным, петли слишком большие. Будут влиять на работу...
Размер петли которая припаяна по оси приманки практически не влияет на работу,для мелких приманок важнее мелкие заводные кольца

SHREDDER
20.11.2016, 10:31
В порядке лютого эксперимента))) - черти для гирлянды в расцветке fire tiger )) Ну почти)))
Идея не моя. Но попробовать можно)

МаксимусС
20.11.2016, 17:21
В порядке лютого эксперимента))) - черти для гирлянды в расцветке fire tiger )) Ну почти)))
Идея не моя. Но попробовать можно)Чё там пробовать- рабочие!:D
Но, имхо, таких, в гирлянду одну, две штуки...;)

savana81
20.11.2016, 18:05
Хоть на гирлянду не ловил, но считаю чёртика очень уловистой безнасадкой, даже писал в 2011г. обзор об этой приманке ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] может кому будет интересно).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

МаксимусС
20.11.2016, 18:28
Хоть на гирлянду не ловил, но считаю чёртика очень уловистой безнасадкой....
как для ручной работы- классные чёртики....:)
а, они все лёгкие, или есть вольфрам?

savana81
20.11.2016, 18:44
Вольфрама нет. Литье свинец либо пайка пос60 (40).

МаксимусС
20.11.2016, 18:50
Вольфрама нет. Литье свинец либо пайка пос60 (40).Сегодня был вопрос мне в личку.... Как работают медные(они не тяжёлые) черти в одиночной безмотылке???
Может чёт расскажете??? Потому как опыта ловли таким способом не имею.... "Юзаю" вольфрам....

Ruma
20.11.2016, 19:36
Сегодня был вопрос мне в личку.... Как работают медные(они не тяжёлые) черти в одиночной безмотылке???
Может чёт расскажете??? Потому как опыта ловли таким способом не имею.... "Юзаю" вольфрам....

Ловят на них, вполне нормально, но больше в расеи.
У нас как то безмотыльщики Лесотки предпочитают

Shark1248
20.11.2016, 19:44

Ну не везде лесотка пробивает глубину!
У нас например на Ю. Буге лесоткой не половишь-течка, а вот увесистый черт окуню бывает нравится...

sniper 1
20.11.2016, 20:06
черти для гирлянды в расцветке fire tiger ))

Шнурки оценят однозначно:D Рабочий цвет и чахлая не брезгует:) Я ставлю из 8 чертиков 2 фаер тайгер или 2 ярко оранжевые с черными точками (полосками).

Ruma
20.11.2016, 20:19
Ну не везде лесотка пробивает глубину!
У нас например на Ю. Буге лесоткой не половишь-течка, а вот увесистый черт окуню бывает нравится...

Ну, всему своё время и место, у нас на Десне тоже мормышками не ловят и чертями кстати тоже - струя

savana81
20.11.2016, 21:56
Сегодня был вопрос мне в личку.... Как работают медные(они не тяжёлые) черти в одиночной безмотылке???
Работают до 5м отлично, несмотря на относительно лёгкий вес. Для меня главное сбалансировать снасть, то есть под определённый чертик подобрать нужный кивок ( я в обзоре об этом писал). Проводки все классические. На мой взгляд свинцовый чёртик имеет более агресивную игру нежели вольфрам при одинаковых проводках. Может есть конкретный вопрос?

SHREDDER
20.11.2016, 23:25

ИМХО зря... расеянские гвозде-шарики-ромбики-кубики-кошачьглаза имеют мега простую форму и делать их проще - отпилил кусок прутка вольфрамового, припаял к гаку, покрасил, навесил шарик-кубик-бусину - готово)) А ловят на них очень хорошо.

МаксимусС
21.11.2016, 18:19
... и делать их проще - отпилил кусок прутка вольфрамового, припаял к гаку, покрасил, навесил шарик-кубик-бусину - готово)) А ловят на них очень хорошо. :)Имхо.... Лесотка тоже очень "простая" мормышка.... Ни "обвеса", ни паять- не надо....
Может есть конкретный вопрос?Уже нет....:)Ответили...

Кузьмич
21.11.2016, 20:45
Сделал экспериментальные легкие черти классической каплевидной формы
легкие это какие, как сделаны?

МаксимусС
21.11.2016, 20:53
легкие это какие, как сделаны?имхо... Припой....:)

SHREDDER
21.11.2016, 21:49
легкие это какие, как сделаны?

почти невесомые).

Сделаю завтра видос - из чего и как. Вообще метод - бомба. Я это придумал еще осенью 2015-го но только сейчас дошли руки...

SHREDDER
21.11.2016, 22:13
имхо... Припой....:)

неа) Тот мне не понравился - гемора много. Этот проще.

Ладно не буду интригу нагнетать)) - полимерная глина.

Руслан Одесса
21.11.2016, 23:16
неа) Тот мне не понравился - гемора много. Этот проще.

Ладно не буду интригу нагнетать)) - полимерная глина.
уф мастикой быстрей и красивей... просто не все работают с такими ...
в электронике используется для востановления плат..., у мнУ её пол холодильника :D обычно зелёного цвета...
у кого жена маникюрит делают из уф акрилового лака...

зы: хотя я последнее время юзал на стоячке правда спарку из 2 чертей ..., нижний тяжёлый типа лесотки а верхний просто тройничёк с трубочкой ТОНО красной и зелёной... под трубкой люрик аврора. шикарно... трубка светонакопительная...
если надо фотку вывешу..., лёгкий чёртик как муха на моём пилькере торбелитте, только люрикс постижен коротко...

Magalon
22.11.2016, 09:07
Доброго дня.Хтось фарбував мормишки чортики люмінофорним барвником ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :zribalko:

Руслан Одесса
22.11.2016, 11:07
Доброго дня.Хтось фарбував мормишки чортики люмінофорним барвником ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :zribalko:
цiлком фарбувати мормишки для прісної риби - це для бовдурiв... ;)
люмінофорним барвником треба малювати дрiбненьки крапочки ... (без гумору)
зi: це для "морепродуктiв" iнколи треба цiлком фарбувати дрiбнi приманки ... ;)

Magalon
22.11.2016, 11:47
цiлком фарбувати мормишки для прісної риби - це для бовдурiв... ;)

Дивно...:)

Алексей Красько
22.11.2016, 13:18
ИМХО зря... расеянские гвозде-шарики-ромбики-кубики-кошачьглаза имеют мега простую форму и делать их проще - отпилил кусок прутка вольфрамового, припаял к гаку, покрасил, навесил шарик-кубик-бусину - готово)) А ловят на них очень хорошо.

.... а как припаять гак к вольфраму? Есть надёжный и относительно безвредный способ, дайте если не сложно ссылку

Ruma
22.11.2016, 13:23
.... а как припаять гак к вольфраму? Есть надёжный и относительно безвредный способ, дайте если не сложно ссылку

Обычно делают пропил, вставляют туда гак и потом уже "заливают" припоем
это вкратце, ссылки к сожалению у мну нема, с телефона искать не алё

Magalon
22.11.2016, 13:30
Обычно делают пропил, вставляют туда гак и потом уже "заливают" припоем
это вкратце,
Були в мене спроби зробити пропил в домашніх умовах - не зміг...Припаював за допомогою дуже тонкого (як волосина) мідного дроту приматував гак до вольфраму мазав кислотою та паяв.

sniper 1
22.11.2016, 13:38
Вот тут все написано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я на магазинных мормыхах перепаевал крючки обычным припоем.Но они по ходу уже покрыты.Так же как и шарики для нахлыста.

Алексей Красько
22.11.2016, 14:47
Вот тут все написано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я на магазинных мормыхах перепаевал крючки обычным припоем.Но они по ходу уже покрыты.Так же как и шарики для нахлыста.

....ссылка не работает(

Алексей Красько
22.11.2016, 14:51
Були в мене спроби зробити пропил в домашніх умовах - не зміг...Припаював за допомогою дуже тонкого (як волосина) мідного дроту приматував гак до вольфраму мазав кислотою та паяв.

...я так делаю, но разница со свинцовой получаетя незначительной. Слышал облуживают вольфрам латунью.... но никто не делится(

милка 1970
22.11.2016, 15:01
Паял когда-то вольфрамовый банан,на рыбалке отпал крючок.Паял кислотой ортофосфорной,вроде держится,а более приложил усилие и опять отпал.Паяльник брал на 100 ватт.

Алексей Красько
22.11.2016, 15:02

.... в магазинных и шариках для нахлыста порошковый вольфрам плотностью 13 -14 (на сколько я интересовался) у свинца 11 с чем-то, овчинка выделки не стоит (на таких размера) как по мне

милка 1970
22.11.2016, 15:06
Доброго дня.Хтось фарбував мормишки чортики люмінофорним барвником ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :zribalko:Олег,уже не сегодня-завтра лед,а ты красишь мормышки.Пора готовые магалонки на продаж выставлять,они и в старой окраске на отлично работали.

Руслан Одесса
22.11.2016, 15:10
Дивно...:)
нiчого дивного... :D
продаватися буде добре... ;) ,
а риб буде ловити гiше нiж така сама наприклад чорна з св.крапочками

випробувано на рибi (особлива тема сонячний окунь\санфiш,дуже полюбляе свiтло шняги,але повнiстю пофарбванi iгнорує) окунь,тарань ... i дуже давно.

sniper 1
22.11.2016, 15:29
.... в магазинных и шариках для нахлыста порошковый вольфрам плотностью 13 -14 (на сколько я интересовался) у свинца 11 с чем-то, овчинка выделки не стоит (на таких размера) как по мне
Скопируйте ссылку,и вставте в браузер.Домик чет блокирует.Ну я перепаевал и на тульских.Там цельный ну вроде как:D Да все дешевые вольфрамки идут с порошка.Я о том что их поддаю гальванике перед пайкой.

Magalon
22.11.2016, 15:57
Олег,уже не сегодня-завтра лед,а ты красишь мормышки.Пора готовые магалонки на продаж выставлять,они и в старой окраске на отлично работали.
Я знаю Ігор, але хочеться щось нове ,а може вже і не нове...Можливо хтось давно фарбує **люминофорным красителем**тримаючи все в секреті ;).

Руслан Одесса
22.11.2016, 16:20
берёшь вольфрам в одну руку, дремель с диском во вторую... и делаешь пропил или лыску под крючёк(я это делаю по микроскопом МБС-10), потом гальванишь медью,потом лудишь крючёк и место под впайку и паяешь пос-60
паяльник мощный... ват 80-100 ,а если мелкотню и много лучше индуктивный типа Квик- 200 или подобный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
разные жала для мормышек ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

МаксимусС
22.11.2016, 16:32
берёшь вольфрам в одну руку, дремель с диском во вторую... и ..... :) я бы эту дремль.... как закинул вместе с припоем, от нервов.... и намотал бы себе лесотку.:D
Зы поражаюсь вашему терпению и трудолюбию....:D

Руслан Одесса
22.11.2016, 17:43
:) я бы эту дремль.... как закинул вместе с припоем, от нервов.... и намотал бы себе лесотку.:D
Зы поражаюсь вашему терпению и трудолюбию....:D
а пришепку на офсинку вольфрамовую сделать.... с крючком гамакатсу красного цвета для себя любимого... :D

Boris62P
22.11.2016, 18:59
Может , кто то знает как сделать светонакопительний шарик на тройниках балансиров Rapala по аналогу салмовских тройничков .

Ruma
22.11.2016, 19:24
Может , кто то знает как сделать светонакопительний шарик на тройниках балансиров Rapala по аналогу салмовских тройничков .

Оту краску что ниже описывали, с эпоксидкой быстрого схватывания перемешать и на тройник

SHREDDER
22.11.2016, 22:08
Вот очень наглядно. Ничего пилить ненадо... Вопрос только в нанесении латуни на пруток ....

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Досмотрел до конца)) - там есть вариант с медной фольгой.

Вообще конечно был не прав)) - не так уж просто...

Можно правда не заморачиваться с вольфрамом, а сделать чуть крупнее но из свинца... так и сделаю. Дешево и сердито) А то посмотрел цену на вольфрамовые электроды... расхотелось связываться.

Lammer
22.11.2016, 22:48
Я знаю Ігор, але хочеться щось нове ,а може вже і не нове...Можливо хтось давно фарбує **люминофорным красителем**тримаючи все в секреті ;).
Олег, у мене такий лак вже кілька років в роботі. Правда, лесотки їм не красив, якось в голову не приходило, а от "капельки" на тройничках робив. Намотував трішки нитки, і потім разів 5-6 ложив нові слої лака, поки не виходила потрібна по величині капля. В один шар лак дуже слабо віддіє світло, як буде на мормишках - х.з., треба пробувати. Купляв у баришні на базарі де лаками/косметикою торгують.

Lammer
22.11.2016, 23:26
Вот очень наглядно. Ничего пилить ненадо... Вопрос только в нанесении латуни на пруток ....

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Надившись таких відео на ютубі я якось загорівся сотворить вольфрамову мормишку ( не порошкову звичайно, а з прутка) Прийшлось накупить всяких прибамбас , назву яких вже і не памятаю, тому буду називать по-нашому, по сільському, типа насадка на дирчалку для прорізі. Ну по фото буде зрозуміло. Вобщем , основа - вольфрамовий електрод (я брав тройку, бо хотів маленькі мормихи) на кінці прутка сточував форму мормишки на мілкозернистому наждаку на самих високих обертах. Потім маленьким алмазним кругом (40 грн в магазині для стоматологів(узнав що і такі в світі є)) робив продольний пропил по тілу мормишки(на фото спорчена заготовка - криво пропиляв). Потім цим же кругом (діаметр 22 мм, товщина 0,3-0,4 мм) відрізав від прутка і після сточував і заокругляв "попу" мормишки. По задумці тут повинен був статися хеппі-енд (швиденько гальвануть заготовку і впаять в проріз крючечок з відогнутим вушком), ан нет.... Гальвануть якраз і не вийшло, бо дуже недружній фольфрам до мідніння в простому купоросі, як на ютубах показують.. Мідь вроді і осідає, тільки починаеш паяти- відвалюється разом з гачком... Помучився я з цим, навіть виходив на звязок з одним рассейским виробником вольфрамових мормишок :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-3632 де отримав гарну відповідь - гальваніка такий складний і маловивчений предмет, що ми самі тут хрен панімаем, як воно у нас так виходить.. Ну шо ти з тих кац...в візьмеш? Вобщем, шоб не стидно було в зеркало сматреть, обмотав ( примотав я гачки до заготовки тонкою мідною проволочкою в один ряд, добре пролудив все, трошки шліфонув, і вишла така собі хрень- кусочок обточеного вольфрама в капсулі з облуженої мідної проволоки... Зробив аж 2 мормишки по себестоімості гривен так по 150...(прибамбаси з гальванікою разом) Ну оце такий мій досвід виготовлення "чисто" вольфрамових мормишек.. Я Їми навіть не ловлю - тримаю на випадок, якщо мені ще захочеться ще якусь "інновацію" дома сотворить - подивлюсь, вспомню усьо і попускає... Далі фото:

Magalon
22.11.2016, 23:58
Олег, у мене такий лак вже кілька років в роботі. Правда, лесотки їм не красив, якось в голову не приходило, а от "капельки" на тройничках робив.
Аркаша і в мене є такий (здається польський)він прозорий з синюватим відтінком, спробую добавити порошку(як куплю:)) побачу результат.

SHREDDER
23.11.2016, 00:01
Lammer
да такой способ тоже есть на ютубе) - обмотка медной проволочкой с последующим лужением. Вполне рабочий вариант ИМХО...

А где вообще можно легко купить один электрод? Ну так чтобы придти в магазин и купить ОДНУ штуку?))

Lammer
23.11.2016, 07:07
Аркаша і в мене є такий (здається польський)він прозорий з синюватим відтінком, спробую добавити порошку(як куплю:)) побачу результат. Олежка, а що за порошок? Світлонакопичувальний? Не чув за такий.. Зробиш - отпишись.. Або ще краще - позвони..

Lammer
23.11.2016, 07:11
Lammer
да такой способ тоже есть на ютубе) - обмотка медной проволочкой с последующим лужением. Вполне рабочий вариант ИМХО...

А где вообще можно легко купить один электрод? Ну так чтобы придти в магазин и купить ОДНУ штуку?))
Да у нас на базарі поштучно в декількой місцях продають, де всякі железячники торгують... Помню, вибирав , 2-ка, 3-ка і 4-ка були в мужика. Довжина - близько 17 см, ціна на той час - до 20 грн (здаеться 18 грн) Так що дивітся на своїх ринках - повинно бути...

Алексей Красько
23.11.2016, 09:37
Да у нас на базарі поштучно в декількой місцях продають, де всякі железячники торгують... Помню, вибирав , 2-ка, 3-ка і 4-ка були в мужика. Довжина - близько 17 см, ціна на той час - до 20 грн (здаеться 18 грн) Так що дивітся на своїх ринках - повинно бути...
... с ними надо акуратно, в електроди для сварки постояним током добавляют торий ... они фонят... лучше брать новые с маркировкой или ити на базар с счетчиком гейгера)..

Lammer
23.11.2016, 20:02
... с ними надо акуратно, в електроди для сварки постояним током добавляют торий ... они фонят... лучше брать новые с маркировкой или ити на базар с счетчиком гейгера)..
Як Ви вважаете, якщо мормишки будуть "фонить" торием, на клеві це добре відобразиться? :) Це тоже була шутка юмара....

SHREDDER
23.11.2016, 20:32
По совету Максимуса купил по случаю одинарные vmc вот такие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 12 номера - 4.5 мм)))
Наделаю еще заглотиков для мальков :D
Может даже четверных...

Кстати крючки очень острые! Прям на удивление...

sniper 1
23.11.2016, 20:45
По совету Максимуса купил по случаю одинарные vmc вот такие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 12 номера - 4.2 мм)))
Наделаю еще заглотиков для мальков :D
Может даже четверных...

Кстати крючки очень острые! Прям на удивление...
Цена данных крючков в рознице какая,и сколько их в пачке?

vitalz
23.11.2016, 21:19
На Куреневке ("Птичке") точно найдете!
Хотя вам на Юность ближе. там тоже 99.99% найдется.
боитесь лучевой болезни?;):D избегайте электродов с красной маркировкой. какраз они идут с примесью оксида тория.(во многих странах уже не применяются) берите с голубой или золотой маркировкой. там оксиды лантана и иттрия.

МаксимусС
23.11.2016, 21:24
Может даже четверных...Нет смысла, в прошлом году проверил.... :)

Shark1248
23.11.2016, 22:13
Вот это замемы пошли!...
Уже и Топий и счетчик Гейгера...
Может проще купить готового черта?)))

Ruma
23.11.2016, 23:02
Нет смысла, в прошлом году проверил.... :)

Не согласен, бывают дни когда рот закрыт наглухо, но тыкает в бусинку над чертом, в такие моменты разница есть.
В остальных же случаях без разницы, иногда наоборот, если весь чёрт в пасть влетел то фиг его оттуда выковыряешь.

МаксимусС
23.11.2016, 23:23
Не согласен....:DКлюнул!
ЗЫ Руслан готов свои, имхо, высказать... нет смысла..... если сравнивать с классической тройняхой... клюёт и багрится- одинаково.... а зацепляется(если в рот то ну его на....)....," четверник", намного чаще чем тройник...:rolleyes:

SHREDDER
23.11.2016, 23:39
Цена данных крючков в рознице какая,и сколько их в пачке?

Без понятия) Я ж не в рознице покупал. И там больше нет)))
Мне достались за 1,5 грн за штуку. Т.е. тройник будет стоить 4,5 в итоге... Ну или четверник за 6))))

sniper 1
24.11.2016, 09:26
Без понятия) Я ж не в рознице покупал. И там больше нет)))
Мне достались за 1,5 грн за штуку. Т.е. тройник будет стоить 4,5 в итоге... Ну или четверник за 6))))
Просто не попадал именно на ВМС крючки удлиненные.Взял по 62 грн гамиков ф31 №14 с пачки 8 тройнях как раз гирлянда.Думал еще вмс купить на пробу.

Ruma
24.11.2016, 09:53
Просто не попадал именно на ВМС крючки удлиненные.Взял по 62 грн гамиков ф31 №14 с пачки 8 тройнях как раз гирлянда.Думал еще вмс купить на пробу.

Кстати гарные гаки на гирлянду

sniper 1
24.11.2016, 10:21
Кстати гарные гаки на гирлянду
Да я сначала взял №16 5 пачек,но они мелкие для чертей.№14 самый огонь.Да гамики вообще самые реальные крючки.ВМС рядом с ними тупые:D Но цена :( да и пайка!

SHREDDER
24.11.2016, 11:27
ВМС рядом с ними тупые

А вот это вы зря))

Я в том году фоткал ф31 № 14 по микроскопом (слева)
Сейчас сфоткал эти вмс... (справа)
Как по мне - гамики сосут)))

Vasil'
24.11.2016, 11:49
А вот это вы зря))

Тут головне як заточка зміниться після 5-10 рибалок
як що не важко спробуйте, було б цікаво:)

sniper 1
24.11.2016, 12:51
А вот это вы зря))

С Вами спорит бесполезно Вы же профи кто у кого .....:D Вчера термоусадку не знали где купить,а сегодня уже спец.Это не показатель ваше фото.

МаксимусС
24.11.2016, 12:58
С Вами спорит бесполезно Вы же профи кто у кого .....:D горячие "финские" парни.... :)
Зы гаммики- есть гаммики(хорошие гаки). А у гака вмс, даже не вооружённым глазом видно, что борода у них лучше... Или, я, "недобачаю"???

sniper 1
24.11.2016, 13:09
горячие "финские" парни.... :)
Зы гаммики- есть гаммики(хорошие гаки). А у гака вмс, даже не вооружённым глазом видно, что борода у них лучше... Или, я, "недобачаю"???
Вон правильно написали,что показатель остроты будит после нескольких рыбалок.А орать кто у кого ..... ,может только спец:D Макс я сказал не за бороду,а остроту крючков:)

SHREDDER
24.11.2016, 13:40
С Вами спорит бесполезно Вы же профи кто у кого .....:D Вчера термоусадку не знали где купить,а сегодня уже спец.Это не показатель ваше фото.

Ого)) Нормальный такой переход к оскорблениям на ровном месте))). Не ожидал...
Разве у Вас в посте шла речь о эксплуатационных свойствах? Я что-то не заметил))) Ну не спец я читать между строк - каюсь. Куда нам маленьким))
Ну ок - если фото реальных крючков "из коробки" - это не показатель изначальной остроты, то спорить действительно бесполезно.

Алексей Красько
24.11.2016, 13:41
... у вас тут весело) Зачем Вам столько рыбы! мужно брать крючки потупее.... во первых - меньше батонистой полтвы уйдет на тараньку, во вторых - меньше усталость после рыбалки (не надо тащить 15-ти кг якищик через весь залив и потом мучиться и чистить) в третьих - больше прийятних воспоминаний о рыбалке (от у меня ... куча сказок от том как у меня под лункой ушла плотва на 2+ и лещ 4+ и судак на 6 кг минимум.... были бы острые крючки .... вытанул бы рыбу, которая по факту в раз 5 меньше чем казалась под лункой... и все... нечевого расказать))))

SHREDDER
24.11.2016, 13:43
Тут головне як заточка зміниться після 5-10 рибалок
як що не важко спробуйте, було б цікаво:)

Если получиться отловить на одну гирлянду подряд 5-10 рыбалок- обязательно попробую)

Алексей Красько
24.11.2016, 14:14
горячие "финские" парни.... :)

... так а почему лучше? потому что больше? ... Как по мне вопрос дискуссионный ... чем больше бородка тем хуже проникновение в твердые ткани, чем больше бородка тем больше разрываются мягкие ткани при интенсивном сопротивлении рыбы и такой крючочек в таком случае держит рыбу хуже, мне кажется что бородка должна быть минимально возможной ....

sniper 1
24.11.2016, 14:24
... чем больше бородка тем хуже проникновение в твердые ткани,
Все верно!
Шредер все под микроскопом оценивает :D Мотыля попробуй пробить,или опарика.Самый простой способ оценить остроту :cool:

Руслан Одесса
24.11.2016, 14:24
А вот это вы зря))

если не под впайку в блесну то гамик Ф31 рулит...
я на этот рючёк пол тонны рыбы вынул... :) не надо катить бочку на гамика...:D

а вмс только ванадий более менее ... на уровне. вот такие например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

зы:микроскоп ещё не о чём не говорит..., кроме как на том вмс с фото заточка "одноразовая" ... в смысле на одну рыбалку :)

МаксимусС
24.11.2016, 14:26
... так а почему лучше? потому что больше? ...Да. Я разные гаки на тройняхи пускал....
Сходов меньше с тех, у которых борода больше.... А, очень острые гаки,
имхо- "шарпают" в холостую часто.... Ну то такое....
По поводу остроты крючков вмс о которых тут говорят-имхо, всё на
уровне.... Если рыба снасть не рвёт... То, гирлянда, не один сезон "ходит".

Алексей Красько
24.11.2016, 14:50
Да. Я разные гаки на тройняхи пускал....
Сходов меньше с тех, у которых борода больше.... А, очень острые гаки,
имхо- "шарпают" в холостую часто.... Ну то такое....
По поводу остроты крючков вмс о которых тут говорят-имхо, всё на
уровне.... Если рыба снасть не рвёт... То, гирлянда, не один сезон "ходит".

... я ж и говорю вопрос дискуссионный).... сходов может и меньше но и результативных подсечек может быть меньше .... если взять тебя клонировать и поставить в одну лунку с одинаковыми удочками но с разными тройниками на гирлянде (для чистоты эксперимента) тогда можно будет сделать выводи)))) например - с большой бородкой - 20 поклевок из них 6 мимо, 3 по губам, 1 сход, 10 рыб сбито, другой ты но с маленькой бородкой - 20 поклевок из них 1 мимо, 4 по губам, 3 схода, 12 рыб сбито))) .....

МаксимусС
24.11.2016, 15:00
Алексей... У меня статистика, много лет, за плечами....:D Гаки, имхо, сейчас почти все хорошие.
Одни на отлично, другие на пять с плюсом!;) Выбирай, по карману- и пользуйся.... ВМС мне больше всего нравятся по соотношению цена/качество......

Юра Яковлев
24.11.2016, 16:55
Нет смысла, в прошлом году проверил.... :)4 крючка гораздо проще паять, скрутил 4 спички резинкой и струбцина готова:)

МаксимусС
24.11.2016, 17:57
.... скрутил 4 спички резинкой и струбцина готова:)Патрон шуроповёрта можно при пайке использовать- имхо, удобней чем спички... И всего три гака надо совместить....

Amateurfisherman
24.11.2016, 20:38
сезон гирлянда отходила и будет второй ходить с вмс, хорошие тройники за такую цену)

Юра Яковлев
25.11.2016, 10:24
Патрон шуроповёрта можно при пайке использовать- имхо, удобней чем спички... И всего три гака надо совместить.... Мне дешевле паять 4 крючка чем покупать шурик, бо я шурупы по старинке отверткой закручиваю:D

goga
25.11.2016, 15:58
десь читав статтю про пайку чортів , там теж в якості тримача гачків використовували корки від вина, та то ще не все паяли просто супер способом , без паяльника . Гаки виставляли на корку промазували цівки кислотою і просто опускали у такий собі точений конус із отвором на вершині. конус стоїть на газовій плиті в отвір ложать олово.
Якось так , все хочу виточити подібне на пробу, та ніяк руки не дойдуть

Ось найшов подібне.тільки тут гачки звязані дротом і утримують зажимом , а там було саме корком. Та то не важливо сенс у конусі.

Банда
25.11.2016, 17:07
Мне дешевле паять 4 крючка чем покупать шурик, бо я шурупы по старинке отверткой закручиваю:D

Зачем целый шурик, можно просто патрон;)

С ув.

Testament
25.11.2016, 17:40
Все верно!
Шредер все под микроскопом оценивает :D Мотыля попробуй пробить,или опарика.Самый простой способ оценить остроту :cool: А зачем его пробивать ? Под леску загнал десяток ,и лови пол-дня не меняя.

SHREDDER
25.11.2016, 18:26
Как и обещал, сделал видео о чертиках из полимерной глины.
Может кому полезно будет))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
JJ29WfWCxEo

sniper 1
25.11.2016, 20:37
А зачем его пробивать ? Под леску загнал десяток ,и лови пол-дня не меняя.
У меня леска проходит внутри черта! Вообще то речь шла об остроте.А не ........

Testament
25.11.2016, 21:25
У меня леска проходит внутри черта! Вообще то речь шла об остроте.А не ........Ну так сделайте так,что бы по верх черта,делов то :),,а разве острота крючка проверяется на опарыше или мотыле?:) Я к тому,что альтернатива есть всегда.

МаксимусС
28.11.2016, 19:17
Заготовки чёртиков.... Гаки №14 по международной классификации...
Самый высокий чёрт 2 см ....

SHREDDER
28.11.2016, 19:55
Гаки №14 по международной классификации...

Ультралайт)))?

МаксимусС
30.11.2016, 17:58
Ещё одна гирлянда для друга...:D Пришлось делать черти на
тройниках вмс№14, что хотел сказать... Уже можно цеплять и ловить. :D
Но доделать их надо(без наждачки не обойтись...:rolleyes:)

Shark1248
01.12.2016, 17:44
Впаянный одинарник в блесне оправдан когда идет раздача, и окунь хватает блесну сразу после опускпния в лунку, а так же если блесна донная...
По скольку у нас раздачи (нормальные) это редкость и приходится выдрачивать коматозных окуней, то подвесной тройник более предпочтителен...

МаксимусС
01.12.2016, 21:38
.... а так же если блесна донная......
:) Вот.... Я, донный, гвоздь когда-то делал(или у бати тырил) с одинарником, а сверху, блесны, тройник "свободный", на основной леске- класс!
Игра- кистевой "смык", потом пауза секунд пять, опять смык....
При хорошем клёве, блесна, окунем, накрывается жабрами или глотается в рот...:)
При плохом- окунь, хватает свободно падающий тройник....

МаксимусС
02.12.2016, 14:33
...

Браташ
02.12.2016, 16:51
...

красиво, мать его!
Руки из правильного места))

МаксимусС
02.12.2016, 17:07
....
Руки из правильного места)) Напрягают эти "заказы" для "мухобойки".... :D
Я, для себя, так "заморачиваюсь", только на "крупных" тройниках.... :)

Юра Яковлев
03.12.2016, 15:14
Максим смысл гонять понты с медью если все равно под покраску?:) Возьми припой, проще мотать и проще обрабатывать и вес будет по более..

МаксимусС
03.12.2016, 20:07
..... Анбоксинг
....Не сочтите за рекламу, но это прелестно. .... Я, сегодня,
тоже свой подарок получил.... Гирлянда-краськовка, фото Алексей
показывал ниже. Оч. понравилась.... 100% рабочая.... Буду в этом сезоне
пробовать ловить с ней, придам произведению искусства, потёртый вид.:)

Алексей Красько
03.12.2016, 21:18
... а я забрал гирлядну... наконец-то не буду ловить на тройники с термоусадкой!)...очень красиво, у меня так не получиться(... надо еще выпросить....

МаксимусС
03.12.2016, 21:46
...очень красиво, у меня так не получиться(... надо еще выпросить....Спасибо, что согласился сделать её на крупных тройниках..... Поверь....
Мешок рыбы, тебе, на неё не обещаю.... А вот, "качество" улова, на эти черти, я, гарантирую.:)
Только, не стесняйся, пробовать, качать их поамплитудней...
Зы по поводу запасной гирлянды- не вопрос. только немного позже....
ну и пружинки(мормышка типа- Лесотка:)), из вольфрама, обещал- сделаю.

vvl
04.12.2016, 09:27
Бартер... Наконец то происходят правильные вещи, уважаю и завидую :)
Шоб вам руки не болели :D

Air Jordan
08.12.2016, 13:36
Спасибо Максимусу за рабочие черти!!!

МаксимусС
20.12.2016, 19:08
А это, наверное, потому, что три пианины никто
на себе не унесет, какой бы лауреат он ни был :):)не... поржать, я, и сам мастак!:D
а, если, честно??? Что, Вам, одной Лесотки, на одной удилке-
на все случаи жизни хватает????:rolleyes:
Зы пианино, от рояля, ИМХО, сильно отличаются....;) а, в руках гения,
рояль- сделает пианино!!!! хотя.... если "пипл хавает", то достаточно и одного пианино!:D:D:D

Adm1
20.12.2016, 19:31
Что, Вам, одной Лесотки, на одной удилке-
скажу больше - там ещё и лески метра полтора максимум! :)

МаксимусС
20.12.2016, 19:37
скажу больше - там ещё и лески метра полтора максимум! :) куда мне те полтора метра???? если, я, соберусь рыбачить на оз. Алмазном.......
там на моих буграх(5-10метров) полтора метра- не "канают"! С ув...:)

KP
20.12.2016, 20:25
.......(5-10метров)........

на такую глыбыну лесотка долго нырять будет;)

МаксимусС
20.12.2016, 20:50
на такую глыбыну лесотка долго нырять будет;)папа, умудрялся, "запускать"... а как по мне- баловство......;)

Лесото
21.12.2016, 09:22
а, если, честно??? Что, Вам, одной Лесотки, на одной удилке-
Зы пианино, от рояля, ИМХО, сильно отличаются....;) а, в руках гения,
рояль- сделает пианино!!!!
Увы, я не гений. Мне действительно одной удочки с одной мормышкой всегда хватает, хотя в ящике еще три лежат мертвым грузом :)

скажу больше - там ещё и лески метра полтора максимум! :)
Не, там сейчас непременно 6+ метров. Появились особые любимые места, куда с короткой леской соваться бесполезно :)

vvl
21.12.2016, 09:59
На крайней рыбалке какая-то сволочь срезала черную лесотку, случайно подаренную мастером ;) Настоящую, не китай :D
Грусть печалька теперь, таких больше нет :(
Штоли учиться мотать :eek:

Алекс!1
21.12.2016, 13:06
Такое впечатление, что кроме как на лесотку, ни на что другое не поймать.
Может в консерватории что-то подправить?

Браташ
21.12.2016, 13:47

Сам об этом задумался. Кроме лесотки у меня отлично ловился хороший окунь на козу медного цвета, да и на белую по пасмурной погоде. На бананчики, что часто у Фредди на фото встречаются.
На чертика пока еще ни одного полосатого.
На "кобру" тоже клевало.
Думаю, лесотку стали считать универсальной проверочной мормышкой, если на нее не клюет - вообще не клюет.
Да и идеология - больше лунок=> больше рыбы не поощряет перебор мормышек)
Но я таки вернусь к другим производителям)
Самому стало интересно, стоит ли таскать с собою остальные мормышки в кошельке.

Shark1248
21.12.2016, 15:35
Третий год осваваю "проволочки"...
Часто, по первому льду, когда не берет мормыху, клюет на блесну! По последнему на мормышку клюет лучше чем по первому (у меня) но зачастую, донная блесна уделывает мормыху.
Хотя бывают рыбалки что кроме мормыхи ниче не ест...

Aleks
21.12.2016, 18:09

да ну , на проволочку ловили еще лет 30-40 назад наверное. ловят, потому как изготовить проще, хоть медь матай, хоть свинец, хоть фольфрам( тогда говорят , что лесотка, в честь первого кто намотал:)).
эт как съедобный силикон Фанатик:D, с чудо выжимкой из водоема;)--- вот вам и консерватория:)

averin23
21.12.2016, 20:37
Ет точно))))

Ruma
21.12.2016, 20:52
да ну , на проволочку ловили еще лет 30-40 назад наверное. ловят, потому как изготовить проще, хоть медь матай, хоть свинец, хоть фольфрам( тогда говорят , что лесотка, в честь первого кто намотал:)).
эт как съедобный силикон Фанатик:D, с чудо выжимкой из водоема;)--- вот вам и консерватория:)

Справедливости ради - Лесото не первый намотал, он первый кто вольфрам намотал, тем самым увеличив диапазон глубин минимум в 2 раза:) А мормышка типа проволчка с далёких времён союза ещё в журналах рыболовных описывалась

Алексей Красько
21.12.2016, 20:54
почем реклама?)))
.... так а почему сразу реклама? Не ужели я не заслужил что бы о моих работах сказали доброе слово? Можно посмотреть фото Ваших робот?

БЕРКУТ
21.12.2016, 21:02
Мужики,а у меня первая плотвина,в этом году,на мирульку поймалась.
Это реклама?:D

Adm1
21.12.2016, 21:04
Это позор!))) плотва на мирульки и лесотки берет куда чаще!))

МаксимусС
21.12.2016, 21:42
Это позор!))) плотва на мирульки и лесотки берет куда чаще!))пожалуй соглашусь.... но млин...
если брать гирлянду, то в течении сезона, моих чертей
(ИМХО, почти проволочки, но с тремя крючками), хоть раз, но конкретно об ловили муравьи! Любит плотва "пузатых", иногда(да почти всегда....)!!!;)

vvl
21.12.2016, 21:42
Вы не понимаете...
Скрипок много, а "Страдивари" каждую в лицо знают :D Потом конечно клевало на другую, заводскую, но не то пальто :cool:
В консерватории все в порядке, только "Страдивари" на всех стригунов не напасешься :D

Aleks
21.12.2016, 23:26
Справедливости ради - Лесото не первый намотал, он первый кто вольфрам намотал, тем самым увеличив диапазон глубин минимум в 2 раза:) А мормышка типа проволчка с далёких времён союза ещё в журналах рыболовных описывалась

вы не внимательно читали, я и говорил , что на проволочку ловили 30-40 лет тому назад)
....... хоть вольфрам( тогда говорят , что лесотка, в честь первого кто намотал)., а может кто первый описал, не знаю

Aleks
21.12.2016, 23:28
.... так а почему сразу реклама? Не ужели я не заслужил что бы о моих работах сказали доброе слово? Можно посмотреть фото Ваших робот?
купивший или получивший бартер, конечно может написать но в разделе
-----Книга Благодарностей, Жалоб и Предложений.:)
для того её и создали, я так понимаю

Индеец
22.12.2016, 00:49
не оплачено:D,
но если интересно, то 80 % удочки собственного изготовленияD, остальное разный ширпотреб, который нужно доводить, вот еще катушки маленькие освоить бы делать:rolleyes:

Первое предложение... Это зря:cool: вроде как намек на предъяву, но без... Звиздеж кароче:)
Всех кто ловит на свое, уважаю:cool: вот Леха и один из таких:)
А что еще кто его изделия заценил( в том числе и я), так желаю вам того же:) с удовольствием потестю ваши изделия и с еще большим скажу доброе слово:) если они конечно того будут стоить;):)

Индеец
22.12.2016, 01:01
Добрый вечер!Подскажите представляет все это дело какую то ценность,стоит ли это реставрировать,полировать и как это сделать?

Ими стоит ловить;)
Если под лункой будет более двух дюжин окуней, вы будете с рыбой.
Если более трех, клев будет бешеным, когда они кормяца;)

Алексей Красько
22.12.2016, 08:37
купивший или получивший бартер, конечно может написать но в разделе
-----Книга Благодарностей, Жалоб и Предложений.:)
для того её и создали, я так понимаю
... ну если здесь обсуждаются самоделки.... то я так понимаю тут нужно обсуждать что из самоделок работает или не работает... а то человеку что то понравится... сделает... заходит в книгу благодностей жалоб и предложений и к своему сожалению узнает что потратил он свое время зря(((( ..... хотя, я я так понимаю, Вам видней что и куда нужно писать)

БЕРКУТ
22.12.2016, 08:40
Это позор!))) плотва на мирульки и лесотки берет куда чаще!))
Александрович,ну что Вы,право слово,меня так припозорили то?
Первая со льда ведь.:hook1::Smile053::yaya::Smile048:

Кузьмич
23.12.2016, 00:24
лесотки в закромах не имею:( но есть мегалонки - прекрасно работают, дают отличный результат, но также хорошо у меня работают паянные муравьи (ну те которые с медным и вторым латунным боком) которые когда-то подарил товарищь, который торговал на Бух., еще очень неплохой результат давала проволочка намотанная конусом, которые продает Саша по суб.у входа (но они к сожалению очень легкие:( )
неоспоримое достоинтсво лесоток/мегалонок - вес (вольфрам), ну и конечно то что они дают уверенность в снасти рыбаку:cool:

МаксимусС
07.01.2017, 18:26
Сделал себе гирлянду, чтоб плотва лучше клевала(чёрные черти)....
Ну, и Руме, давно обещанную гирлянду, доделал(не крашенные пока чертики)....

Ruma
07.01.2017, 18:40
Ну, и Руме, давно обещанную гирлянду, доделал(не крашенные пока чертики)....

Красывый, слюшай, да:)

sergej65
07.01.2017, 19:04
шедевр..

sergej65
07.01.2017, 19:05
кто научит на гирлянду ловить...а то все хищник и хищник...

SHREDDER
07.01.2017, 20:07

А как же "черти должны быть длинными")))?

МаксимусС
07.01.2017, 20:38
А как же "черти должны быть длинными")))?:)иногда длинные, а иногда и короткие...
я, два не высоких, и три длинных чёртика, себе, в гирлянду, обычно монтирую....:rolleyes:
и ещё, у меня, и из маленьких чёртиков, гирлянды есть...

МаксимусС
07.01.2017, 20:48
и, вообще... кто-то, козу, заметил...:D имхо- "бомба!:)

Алексей Красько
13.01.2017, 15:35
..... на последней рыбалке sniper 1 подогнал мне нижних мормышек собственного изготовления.... очень хорошая и качественная робота!)

KP
13.01.2017, 19:11
..... на последней рыбалке sniper 1 подогнал мне нижних мормышек собственного изготовления.... очень хорошая и качественная робота!)

работа бімба.......у меня вопрос к автору.......какие гаки и где брал?
у меня лежат формочки для нижних больших мормых.....разных (муравьи, уралки и тд), а гачков найти в близлежащих магазинах не могу

sniper 1
13.01.2017, 19:19
какие гаки и где брал?

Крючки Гамакатсу разных серий.В магазинах их полно!

EDVIN
18.01.2017, 15:24
Мои подвески для ловли белой рыбы

Кузьмич
19.01.2017, 12:04
Мои подвески для ловли белой рыбы
как крепите? ушки специально подогнуты?

D.Alexey
22.01.2017, 21:22
Всем доброго вечера. Просмотрел ветку, нигде не встретил инфы. Но, может все же есть мастер, который занимается изготовлением легких фосфорных (или пластиковых с фосфорным покрытием) мормышек вот такого типа:

Если кому известны такие мастера - будьте любезны, дайте контакты. Заранее благодарю.

ВладимирП
24.01.2017, 21:46
Сделал несколько чертиков из вольфрамовой проволоки на гирлянду,крючки кайда 12 номер

милка 1970
24.01.2017, 22:05
Сделал несколько чертиков из вольфрамовой проволоки на гирлянду,крючки кайда 12 номер
Это на низ?Если да.то какой вес.

ВладимирП
25.01.2017, 07:45
Игорь,на низ я ставлю свинцовые, а эти в тело , так как длинные не делаю гирлянды достаточно для ловли около дна один свинцовый и 2 -3 вольфрамовых разных цветов через 30-40см

Кузьмич
26.01.2017, 07:37
на низ я ставлю свинцовые, а эти в тело , так как длинные не делаю гирлянды достаточно для ловли около дна один свинцовый и 2 -3 вольфрамовых разных цветов через 30-40см
а в чем тогда смысл вольфрама?

ВладимирП
26.01.2017, 16:19
а в чем тогда смысл вольфрама?

Набираю нужный мне вес для стабильной работы кивка, внизу свинцовый самый тяжёлый .

Кузьмич
26.01.2017, 22:11
Набираю нужный мне вес для стабильной работы кивка, внизу свинцовый самый тяжёлый .
сорри но смысла в вольфраме не увидел, добавить пару грам на нижний груз в сто раз проще, но если нравится крутить дорогой и не самый простой в работе вольфрам, почему нет;)

ВладимирП
28.01.2017, 19:00
сорри но смысла в вольфраме не увидел, добавить пару грам на нижний груз в сто раз проще, но если нравится крутить дорогой и не самый простой в работе вольфрам, почему нет;)

Я сегодня смысл увидел. килушные язи три раза полатали.

Алексей Красько
28.01.2017, 20:21
.... sniper 1 подогнал мне сегодня чертиков в веселых расцветках) очень острые..... придётся теперь чистить много рыбы!)

Кузьмич
28.01.2017, 20:50
Я сегодня смысл увидел. килушные язи три раза полатали.
100% запах вольфрама сыграл решающую роль:D другого объяснения и быть не может:D

Кузьмич
28.01.2017, 20:54
.... sniper 1 подогнал мне сегодня
муравей сработал? какой у него вес?

Алексей Красько
28.01.2017, 21:43
муравей сработал? какой у него вес?

4гр. цвет бимба)

ВладимирП
29.01.2017, 16:28
Сегодня бесклёвье, шесть сходов крупнлго язя , но удовольсвие получил, вольфрам работает

Ліквідація за власним бажанням
29.01.2017, 19:22
Если можно, то и в картинках. :)

Попутно с адресом где взять такую проволочку :o
ЗЫ. А можно и ещё тоньше, раза в полтора-два

Кузьмич
29.01.2017, 21:16
Сегодня бесклёвье, шесть сходов крупнлго язя , но удовольсвие получил, вольфрам работает
все очень рады, что Ваш вольфрам баботает:rolleyes: но для фоток улова есть соответствующий раздел он называется "Отчеты о рыбалке"

Alexunder
30.01.2017, 00:16
Кто может помочь в изготовлении данной снасти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] за достойную плату ? Нюансы обсудим в лс.

Veta
30.01.2017, 09:35
Кто может помочь в изготовлении данной снасти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] за достойную плату ? Нюансы обсудим в лс.
Знакомая тема. Раньше жил в Калининграде, и часто видел такую снасть у местных рыбаков. Хорошая и очень рабочая вещь. Сам такие не делаю, так как окуня давно не ловлю, но видел такие штуки на Бухаре.

SHREDDER
30.01.2017, 10:02

это же обычная балда?

ВладимирП
30.01.2017, 10:22
все очень рады, что Ваш вольфрам баботает:rolleyes: но для фоток улова есть соответствующий раздел он называется "Отчеты о рыбалке"

Спасибо исправил

БЕРКУТ
30.01.2017, 10:23
это же обычная балда?
Или ведьма.
Есть такая штука.Сколько не упирался-ничего на её не ловится у меня.
Не получается.

Юрий
30.01.2017, 10:37
Или ведьма.
Не получается.
Ведьма-это типа черт,но с 4-мя крючками.Такое продавал"Милдас"
Харьков стоило 10грн.-2 шт.
Называлась "Балда уральская"

Alexunder
30.01.2017, 10:46

Можно его контакт ?

Alexunder
30.01.2017, 10:49
Или ведьма.
Не получается.

Автор видео сказал мне, что его друзья ловят судака и окуня на данную снасть очень успешно на Днепре.

БЕРКУТ
30.01.2017, 10:55
Автор видео сказал мне, что его друзья ловят судака и окуня на данную снасть очень успешно на Днепре.
Знаю что ловят.У МЕНЯ не получается.Хотя и игра там простая,как угол дома,но на блесенку ловится,на баланс ловится,а на эту козявку никак.

БЕРКУТ
30.01.2017, 11:03
Еще помню название "дьявол".Только не помню что это такое,но из этой же оперы.

Lammer
30.01.2017, 11:06
Или ведьма.
Не получается.Аналогично.

Алекс!1
30.01.2017, 11:56
Єто 4 крючка. Как по мне, то перебор.

SHREDDER
30.01.2017, 12:15

Дьявол - так некоторые называют черт с тройником на независимой подвесте...

Хотя о местных названиях одних и тех же снастей можно много разговаривать)

Юрий
30.01.2017, 12:18
Можно его контакт ?
это оптовая фирма:(

БЕРКУТ
30.01.2017, 12:43
Дьявол - так некоторые называют черт с тройником на независимой подвесте...

Точно...вспомнил.

Alexunder
30.01.2017, 14:06
это оптовая фирма:(

Понял) будем что-то думать. Всем нхнч!

Boris
30.01.2017, 15:53

Так это обыкновенные "Яйца", в смысле "Яйца" обыкновенные :D, Ловится Окунь, иногда судак. Кто умеет правильно ими стучать :ajmolodec: - мега уловистая приманка , как для Днепра. В ютубе видео полно.

Alexunder
30.01.2017, 19:33
Так это обыкновенные "Яйца", в смысле "Яйца" обыкновенные :D, Ловится Окунь, иногда судак. Кто умеет правильно ими стучать :ajmolodec: - мега уловистая приманка , как для Днепра. В ютубе видео полно.

Так где их можно купить?

Lammer
30.01.2017, 19:35
По-моему, так там и делать нечего. Груз такой формы из любого грузика ( например типа "веретино") легко формируется молоточком, ну отверстие - понятно.. А чтоб не мотать на крючки этот красный кембрик - просто оденьте исскуственного мотыля - копеешные дела, еще, кажеться он и с пропиткой аттраканта бывает.. Правда - 60 гр, цэ мать буде занадто. Я бы грам 10-15 ограничился бы, патаму шо болванка в 60 гр не всякого окуня убедит, шо цэ влизе йому в глотку. Хотя ИМХО, я ж не окунь...

Alexunder
30.01.2017, 21:11
По-моему, так там и делать нечего. Груз такой формы из любого грузика ( например типа "веретино") легко формируется молоточком, ну отверстие - понятно.. А чтоб не мотать на крючки этот красный кембрик - просто оденьте исскуственного мотыля - копеешные дела, еще, кажеться он и с пропиткой аттраканта бывает.. Правда - 60 гр, цэ мать буде занадто. Я бы грам 10-15 ограничился бы, патаму шо болванка в 60 гр не всякого окуня убедит, шо цэ влизе йому в глотку. Хотя ИМХО, я ж не окунь...

Ну у меня нет ни инструментов ни умений, поэтому и прошу помочь.

БЕРКУТ
30.01.2017, 21:27
Ну у меня нет ни инструментов ни умений, поэтому и прошу помочь.
Покупаете жменю грузиков,заходите в любой гараж и за 10 гр вам их просверлят за одну минуту.
Там же ,где покупали грузики,покупаете леску 0.3 и крючки №10 с большим ушком.
Ну а уж леску продеть в дырку,одеть на неё по крючку ,с каждой стороны и узелок завязать как нибудь сами управитесь.
ПС .По моему я готовые монтажи видел в магазинах.

милка 1970
30.01.2017, 21:44
Ловля на яйца не совсем проста,как кажется.Нужно для начала определиться с глубинами,а потом готовить приманки и лески.Может даже понадобится пару удочек с разными лесками.

Индеец
30.01.2017, 23:19
Продам элитные яйца и экстра балду. 10 евро штука. :D
Дам уроки по ловле на яйца. Очень дорого!

Зы. Сори не удержался. Вопрос из разряда в соседней теме, като ловит на донные блесны))))))))))

Максим Исаев
31.01.2017, 18:54
У нас такую снасть называют "яйца", в изготовлении - проще "БСЛ" (большая совковая лопата), а ловят на нее мастера вот так:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сам в шоке!!!

vova lan
06.02.2017, 12:19
Хотелось уже давненько сделать себе нормальную мормышку(покупные не в счёт:)) на низ гирлянды. Последнее время ловил на подвеску "пуля"., но как то нет в неё веры, часто путается, да и рыбка ну очень редко интересовалась ей. Может конечно я это всё надумал, но собравшись с мыслями, всё же попробовал.(впервые ) и что то получилось.
Сначала слепил с пластилина форму, пролетел с весом аж на 4 грамма, поработав напильником, вывел нужный вес и форму. Вес кстати 5,6 гр.
Вот что получилось... кто что скажет ? Критика приветствуется.

Miirka
06.02.2017, 12:36
.....
Очень симпатишный. Единственное что меня смущает, так это поцарапаный напильником крючок. В принципе, можно снова сделать новую форму, взяв за образец данного муравейку. Или при последующей обработке муравья надфилем, предварительно защитить крючок изолентой, или каким-либо иным способом от травмирования инструментом.

vova lan
06.02.2017, 12:46
Единственное что меня смущает, так это поцарапаный напильником крючок.

Крючок целый, может блик какой то, на гирлянде чёрный муравей так сказать "экспериментальный" делал на скорую уже перед самой рыбалкой, получился 7 гр. Попробовал, понравился, но тяжеловат для меня, подогнал под 5,6 гр. На форме именно 5,6гр, там крючок в идеале.

06.02.2017, 12:48
Народ, подскажите пожалуйста, где достать тонкой вольфрамовой проволоки? Ищу-ищу, не могу найти. :(

vova lan
06.02.2017, 12:54
Народ, подскажите пожалуйста, где достать тонкой вольфрамовой проволоки? Ищу-ищу, не могу найти. :(
Написал в личку.

Miirka
06.02.2017, 12:57
Написал в личку.
И мне в личку напишите пожалуйста. )

Lammer
06.02.2017, 13:21
Написал в личку.

И мне, пажалста, влічку. Только шоб недорого и не ломалась.:(

Юрий
06.02.2017, 13:29
На рынке "Юность" в синем павильоне-ВАЛОМ;)

06.02.2017, 14:12
На рынке "Юность" в синем павильоне-ВАЛОМ;)
Далеко однако :) Другой конец города. В такую погоду на авто рулить как-то ну его в баню, а от городского транспорта отвык :o

=Михалыч=
06.02.2017, 15:29
Далеко однако :) Другой конец города. В такую погоду на авто рулить как-то ну его в баню, а от городского транспорта отвык :o

Тогда не правильно вопрос ставите, спрашивайте "Кто подскажет где купить, купит сам и привезет мне под дом, я деньги отдам, если мне подойдет ":)

06.02.2017, 17:08
Тогда не правильно вопрос ставите, спрашивайте "Кто подскажет где купить, купит сам и привезет мне под дом, я деньги отдам, если мне подойдет ":)
:D
Я на "Птичке" попробую поискать. В инете пол-метра, метр не нашёл. А раз Юрий говорит, что на базаре есть, то и на "Птичке" наверное можно найти.

Кузьмич
08.02.2017, 08:58
Был у меня рабочий тяжелый, провда полегче Вашего, так у него головка намного меньше. Это совсем не значит, что Ваш не рабочий, можно на одном поиграться надфилем... (конечно надев на гак кембрик от провода)
ЗЫ: тоже собираюсь сделать себе нижнего муравья, именно муравья но пока руки не дошли:(
ЗЫ2: если еще не утомили просьбы, то и мне бросьте в личку инф. по вольф.провол.

vova lan
08.02.2017, 11:51
Был у меня рабочий тяжелый, провда полегче Вашего, так у него головка намного меньше. Это совсем не значит, что Ваш не рабочий, можно на одном поиграться надфилем... (конечно надев на гак кембрик от провода)
ЗЫ: тоже собираюсь сделать себе нижнего муравья, именно муравья но пока руки не дошли:(
ЗЫ2: если еще не утомили просьбы, то и мне бросьте в личку инф. по вольф.провол.

Вот вылил несколько, на выходных буду испытывать, а после и подгоню если понадобится. Попробовал в ведре с водой:D, игра есть, но будет ли она нравится рыбе, время покажет.

vova lan
16.02.2017, 11:21
На прошлой рыбалке не плохо показал себя мой самодельный муравей.
Очередные самоделки: :) Вес каждой примерно 5,5 гр.

=Михалыч=
17.02.2017, 15:05
На прошлой рыбалке не плохо показал себя мой самодельный муравей.
Очередные самоделки: :) Вес каждой примерно 5,5 гр.

А по конкретней, неплохо это как?:)
Что поймали на низ?

vova lan
17.02.2017, 21:54
А по конкретней, неплохо это как?:)
Что поймали на низ?
были компанией из 5 чел., судак был только у меня в количестве 3шт, два малыша, один достойный, также были подлещики 3-4 шт, один примерно 600 грамм, остальные 300- 400. до этого за все рыбалки в этом сезоне, а их было порядка 10 шт не было такого результата именно на низ.

vova lan
24.02.2017, 13:43
Вчера двумя судачками распечатал нижнего муравья с первого ряда.:)
Приятно, когда самоделки ловят.

sniper 1
24.02.2017, 15:28
Рабочий комплект Алексею :)

vova lan
02.03.2017, 12:30
Немного облегчил свою основную рабочую удочку.
Очередные самоделки(всё никак не успокоюсь):)
Вес 4 гр. Вчера уже испытал, результат в отчётах.

Magalon
28.10.2017, 22:40
Зима дійсно не за горами...Зробив отаку приблуду, в козл...**братів** вона зветься **пыздрик** ,я назвав **чібіс**- є така пташка.Зробив на гаку №14, нахлистовий гак фірми Hayabusa.Вага **чібіса**- 00... нічого не важить.Випробував в басейні, ставив на коротенькому поводочку над балансироим та над звичайним крабиком:)Мені сподобалось, окуням думаю теж сподобається:)Знаю:) Пробував в DROPSHOT окуні не пропускають...
668226 668227

vvl
03.11.2017, 01:13
Валера я выкладывал не сам процесс, а конечный результат:). Нужно как нить пивка попить на пальцах покажу;)..
Ок, когда вернусь - буду тебя на конечные результаты раскручивать и в ученики проситься :)

МаксимусС
04.11.2017, 18:14
пока есть желание и нет льда- "маньячу"....:D
Зы

Lammer
07.11.2017, 21:48
Ну раз усе хвастают своими супер приманками, так и я хвастану, може первольодок быстрей придет. Натолкнули на идею мормыхи издалека :

Подсмотрел вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ну и в других местах . А так получилось у меня :

МаксимусС
22.11.2017, 00:10
подвезли гамиков ф31 №14.... как по мне, не сильно хорошие гаки,
для тройников, под гирлянду... имхо.... проволока тонковата,
будет "резать" губы рыбе, или разгибаться....
немного положение спасла пайка- закалились крючки
(на рыбалке Михалыч испытает...:rolleyes:)... А чёрт, бомба получился!;)

vova lan
22.11.2017, 11:57
На счет того что губы рвет не согласен) Держит рыбу хорошо!
Ничего никому не навязываю,все из личного опыта![/QUOTE]

Согласен на все 100%
Ну а губы рвёт, нужно подсечку по сравнению с теми ж WMC делать по нежнее и ничего рвать не будет, у самого такое по началу было, пока полностью не переучился правильно подсекать. Имхо.:zribalko:

NikolayNVK
22.11.2017, 12:39
Не спешите Вы так....:D Вопрос возник.... А если "паровоз"??? То обречённо стоим и ждём пока леска лопнет? Или есть методы?

Извиняюсь что сразу не ответил на ваш вопрос.Красный все правильно сказал, от себя хочу добавить что когда есть вероятность поимки большой рыбы то не забрасывать петли на рукоятку , не успеете збросить леску.В таком случае лучше добавить маленькое мотовило или разделить большое на два, хотя при длинном хлысте и ловле стоя тонкую настройку глубины делаете за щёт угла наклона самого хлыста.Само мотовило не делайте слишком длинным , я делаю 7 см в итоге получается 15см за один оборот и кольцо ставьте подальше от рукоятки тогда у вас при изгибе хлыста от веса рыбы получится приличный зазор куда можно будет быстро вставить пальцы и оттянуть леску вниз от самого мотовила. Тонкими лесками я не ловлю (это уже не для моих нервов) 0,2 минимум , а для небольших глубин 0,25. И ещё я в прошлом году делал для товарища рукоятку с двумя мотовилами с обеих сторон он себе наматывает лески разных диаметров, тоже прикольная на контрабас похожа. Ну а сходы все равно бывают при нашем рыбацком счастье , зато все вокруг услышат что вы думаете за маму той рыбы и даже за её прабабушку.Фотки пока не могу выложить , что-то с ноутбуком ,сын потом разберётся то выложу. Да а черти у вас действительно супер , просто снимаю шляпу, никогда таких не делал, надо будет попробовать .Может что недорассказал то звоните не стесняйтесь. Всем крепкого льда. П.С. Канавки на мотовиле на делайте слишком глубокие , легче будет сброс.

МаксимусС
22.11.2017, 18:38
Как бы не первый день паяю именно
гамики.ИМХО:тут главное не перегреть сам метал и не закаливать
его.Он попросту сломается при малейшем зацепе об лед.
Для таких целей использую маломощный паяльник и припойчик еще
совковый дедовский.Ложится очень тонким слоем и очень крепкий. !
Виталий! Обижаешь, да!!!:D
ЗЫ ИМЕННО таким и паяю. "Закалочка" правильная выходит,
гаки не ломаются, но уже нагрузку держат немного больше...;)

На счет того что губы рвет не согласен) Держит рыбу хорошо!
Ничего никому не навязываю,все из личного опыта! Ты не ту рыбу ловишь!!!:rolleyes:
ЗЫ Я же ИМХО(имею мнение хрен оспоришь), тоже, в предыдущем посте, вроде, писал???:cool:

Ну а губы рвёт, нужно подсечку по сравнению с теми ж WMC делать
по нежнее и ничего рвать не будет, у самого такое по началу было, пока полностью не переучился правильно подсекать. Имхо.:zribalko:
:DОтвечу словами Эллочки людоедки..... "Не учите меня жить- помогите материально!".
Зы Я иногда и подсечки то не делаю... Рыба при вываживании губы режет, или крючок немного разогнет...
И это без форсирования событий....

МаксимусС
22.11.2017, 18:53
.... П.С. Канавки на мотовиле на делайте слишком глубокие , легче будет сброс. Спасибо! А то мозг немного "закипел".... Думаю, а как- же трофей "брать" на глухую оснастку, если вдруг клюнет.... :rolleyes:

МаксимусС
22.11.2017, 19:30
.... Просто есть крючки под разные задачи.Мужики!!!! Чё вы такие нервные(в отличии от меня... я- эмоциональный!:D:D:D)???
ЗЫ завтра или сегодня но позже... покажу Вам правильные гамики(последнюю пачку в магазе забрал...
имхо, она там наверное лет десять лежала...)....
Уже сделал, себе любимому, из них чертей и гирлянду...
ТАМ ТАКИЕ КАПКАНЫ ВЫШЛИ- "БИМБА"!!!!

sniper 1
22.11.2017, 19:35
Виталий! Обижаешь, да!!!:D
ЗЫ ИМЕННО таким и паяю. "Закалочка" правильная выходит,
гаки не ломаются, но уже нагрузку держат немного больше...;)

Да не просто сталкивался с тем что перегретый гамик становится дерьмом.В твоих способностях не сомневаюсь! Ну может еще кто то прочитает и исправит свои ошибки.Тут же много самопаяльщиков:)

sniper 1
22.11.2017, 19:38
ТАМ ТАКИЕ КАПКАНЫ ВЫШЛИ- "БИМБА"!!!!
На 10 номере:) Вспомнил твоего компаньона с №8 ВМС :D

МаксимусС
22.11.2017, 20:41
На 10 номере:) Вспомнил твоего компаньона с №8 ВМС :DБудешь смеяться но на №14.... Хотя визуально раза в полтора больше чем ф31.... кто знает как они номера присваивают...???:cool:

МаксимусС
22.11.2017, 22:18
ну очень правильные гамики(на чёрном чёрте)......;)
а если честно, то у меня, и обычный тройник вмс в "конфетку" превратится....:D

ЕАВ 13
22.11.2017, 22:26

Мм-да, чертовски класные чертики

Veta
23.11.2017, 09:26
Да, мастер высочайшего класса! На такую работу смотреть приятно!:D