Показати повну версію : МОРМЫХО-ЧЁРТО-СТРОЕНИЕ - делаем сами чёртиков, уралки, лесотки
МаксимусС
28.11.2017, 20:09
доделал гирлянды на гамиках ф31 №14.... :)
разгибаться не должны, посмотрим будут ли ломаться
(давал, небольшие, нагрузки на крючки-
жёсткие, не ломаются, но и не гнутся...:cool:).....
Вот такой апгрейд "рижских бананов" с помощью материалов для муходеланья делаю( скюзьми за тавтологию) в свободное от работы и рыбалки время :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И еще немного фото с ультрафиолетом и без оного:
МаксимусС
02.12.2017, 16:04
доделал заказ человеку.... тройники снял с воблеров(шутка:D)....
Юра Яковлев
04.12.2017, 13:25
доделал заказ человеку.... тройники снял с воблеров(шутка:D).... Нее, я бы на такие не ловил... их оборвать жалко:)
доделал заказ человеку.... тройники снял с воблеров(шутка:D)....
Очень похожи на те, которые висели на толстолобе (3 кг) которого я взял на Соснах в прошлом году:D У тебя там ничего не рвало? Хотя такого ты бы достал! Видел я как ты на Наталке уговорил монстра! Кстати, я эту гирлянду оборвал на следующей рыбалке- щука зараза клацнула. Везет мне на Соснах на парикмахеров:D:D:D
Юра Яковлев
04.12.2017, 14:46
Очень похожи на те, которые висели на толстолобе (3 кг) которого я взял на Соснах в прошлом году:D У тебя там ничего не рвало? Хотя такого ты бы достал! Видел я как ты на Наталке уговорил монстра! Кстати, я эту гирлянду оборвал на следующей рыбалке- щука зараза клацнула. Везет мне на Соснах на парикмахеров:D:D:D Так то мабуть мои... серьезно.. лохонулся чутка когда выматывался... скинь фотку, на черти не претендую просто интересно об шо оборвал:)
Так то мабуть мои... серьезно.. лохонулся чутка когда выматывался... скинь фотку, на черти не претендую просто интересно об шо оборвал:)
Та я бы тебе их отдал. Но как я писал ниже, эти черти на следующей рыбалке откусила щука:D
Юра Яковлев
04.12.2017, 14:53
Та я бы тебе их отдал. Но как я писал ниже, эти черти на следующей рыбалке откусила щука:D:(:(
Да и вообще в прошлом году на Соснах была славная "раздача" от мастеров:D Даже Лешины удочки доставали:D:D:D
МаксимусС
04.12.2017, 21:26
Очень похожи на те, которые висели на толстолобе (3 кг) которого я взял на Соснах в прошлом году:DЭто наверное Сашина гирлянда(Румын друг), я уже писал ниже(сейчас в архиве), что он их пять штук приговорил!:D
Это наверное Сашина(Румын друг), я уже писал ниже(сейчас в архиве), что он их пять штук приговорил!:D
Пять удилок за сезон:confused::D Да, тут вывод один- закусывать нужно:D:D:D
МаксимусС
04.12.2017, 22:17
Пять удилок за сезон:confused::D Да, тут вывод один- закусывать нужно:D:D:D пять моих гирлянд... и две Гранковского...:D:D:D Пару обрывов, при мне, имхо, там не плотва была, 100%....
и это... он не "бухал" на рыбалке...
Зы А один дядя(за спиной, у меня, метрах в 15-ти сидел) , "лобатого" на 26 кг поймал...:)
пять моих гирлянд... и две Гранковского...:D:D:D Пару обрывов, при мне, имхо, там не плотва была, 100%....
и это... он не "бухал" на рыбалке...
Зы А один дядя(за спиной, у меня, метрах в 15-ти сидел) , "лобатого" на 26 кг поймал...:)
У меня раз тоже, правда на Украинке, сел сазан. Час сорок в перетяжки играли, хорошо, что на катушке 50 метров было. Чуть больше 15 кил завесил:D Советчики достали конкретно.. Хапнул нижнего тяжелого черта. Адреналина конечно полные штаны были:D:D:D
МаксимусС
04.12.2017, 22:56
У меня раз тоже, правда на Украинке, сел сазан. "Рыжий" на гирлянду- мечта идиота!
А ты "красава"!;):D Потому, что по сравнению с лобиком... "Чомба"- это РАКЕТА!
ЗЫ когда я в 2014-ом поймал щуку на 4кг... вот там был драйв- дала она мне "ДЖАЗУ". Руки тряслись.... А лобатого взял относительно спокойно....:cool:
МаксимусС
06.12.2017, 14:25
решил себе в коллекцию сделать вольфрамовых мормышек.
Остановился на чёртиках(я в них больше уверен чем в лесотках,
да и как правильно смастерить больше понимаю...:D:rolleyes:)...
крючки №16, мормыхи хоть и маленькие но на вскидку приличный вес имеют...
Юра Яковлев
06.12.2017, 14:31
Остановился на чёртиках(я в них больше уверен чем в лесотках... Привычки вора удивительно сильны...(с):D
МаксимусС
06.12.2017, 14:38
Привычки вора удивительно сильны...(с):D у тебя не такие...:D
Зы и это... мы же с тобой говорили, и я тоже рассказывал, что на мелких тройняхах много разных чертей делал...:rolleyes:
решил себе в коллекцию сделать вольфрамовых мормышек.
Остановился на чёртиках......
........ мормыхи хоть и маленькие но на вскидку приличный вес имеют...
Надо же, я три дня тому тоже себе на пробу из вольфрама скрутила. ) Эка как мысли сходятся...
Тройник бог его знает какой, проволока вольфрам 0,3.
МаксимусС
06.12.2017, 15:33
Надо же, я три дня тому тоже себе на пробу из вольфрама скрутила. ) Эка как мысли сходятся...
Тройник бог его знает какой, проволока вольфрам 0,3.
Тройник, имхо, как у меня.... А вот мои должны быть тяжелей...
Потому как проволока 0,4 и двойная намотка(а на длинных чертиках вольфрам 0,5 в одну намотку).
Потому как проволока 0,4 и двойная намотка(а на длинных чертиках вольфрам 0,5 в одну намотку).
Может твои и тяжелее. На моём черте двойная намотка с хвостиком. Начинала крутить от ушка в сторону поддева, затем обратно до упора, и несколько витков в третий слой.
МаксимусС
06.12.2017, 16:16
Начинала крутить от ушка в сторону поддева, затем обратно до упора, и несколько витков в третий слой...тогда не знаю... блесны забирать будешь, то передам тебе пару чертей- взвесишь....
Юра Яковлев
06.12.2017, 16:24
Потому как проволока 0,4 и двойная намотка(а на длинных чертиках вольфрам 0,5 в одну намотку). У Miirkи форма более правильная как по мне, веса там и так хватает для такого тройника;)
МаксимусС
06.12.2017, 21:26
У Miirkи форма более правильная как по мне, веса там и так хватает для такого тройника;)может быть... но в своих чертях я уверен на все 100%(по окуню, монтаж одна мормышка,
до 3-4х метров глубины, будет- бомба.... да и в тандеме рыбу косить будут).;)
Юра Яковлев
06.12.2017, 22:37
может быть... но в своих чертях я уверен на все 100%(по окуню, монтаж одна мормышка,
до 3-4х метров глубины, будет- бомба.... да и в тандеме рыбу косить будут).;) ХЗ.. я окуня в последний раз целенаправленно при тебе ловил в Погребах.. наверное года 3-4 назад:D если то можно назвать окунем:), самый крупняковый за последние лет 10 у меня был в прилове на гирлянду из обычных муравьев в пол воды на Домане:D
Один из...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
МаксимусС
06.12.2017, 23:22
ХЗ.. я окуня в последний раз целенаправленно при тебе ловил в Погребах..
наверное года 3-4 назад:D :D смотрю, у старой школы события развиваются одинаково...
вон я с Ирой в один день чертей начали из вольфрама мотать....
а по поводу ловли окуня у меня такая же ситуация как и у тебя...
целенаправленно последний раз в Погребах....
и в том году две околокилухи на гирлянду(один на бамбулу и второй на крупный чёрт над ней).
Зы захотелось просто себе вольфрама накрутить.... думаю, а вдруг пригодятся....
МаксимусС
10.12.2017, 21:28
пару лёгких гирлянд на бартер(низ- "бамбулочка" на три грамма уже сохнет):D, высота вставки будет два метра,
тройники №14, хотя на фото кажутся крупнее...
"косить" будут всё(и "срань" и нормальная рыба будет клевать).
потом покажу в боевой раскраске, а сейчас смотрим как медную проволоку можно накрутить....;)
МаксимусС
11.12.2017, 17:13
доделал... ттх писал ниже... бамбулы тоже прикольные получились...:D
и ловить эти черти будут лучше чем кембрики... ведь проверял- же....:rolleyes::D:D
Не верю, кембрики наше все! :D:D:D Проверял!)
=Михалыч=
11.12.2017, 18:17
пару лёгких гирлянд на бартер(низ- "бамбулочка" на три грамма уже сохнет)
Макс, отложи мне одну, буду чахлую казнить!:Smile054:
Не верю, кембрики наше все! :D:D:D Проверял!)
В умелых руках и голый тройник валить будет:D:D:D Но с точки зрения эстетики черти Макса вне конкуренци.:D
МаксимусС
11.12.2017, 19:21
Не верю, кембрики наше все! :D:D:D Проверял!)так что... междусобойчик???:D:D:rolleyes:
зы млин... меня уже тут столько раз на понт брали... чего только стоит история со сталькой и забросом ею на 80метров...:cool:
МаксимусС
11.12.2017, 19:27
Макс, отложи мне одну, буду чахлую казнить!:Smile054:Я тебе за спасибо сделаю специальную чехонскую безмотыльную гирлянду....Три черта, на тройниках №10 и 8...:D:D:D
Я тебе за спасибо сделаю специальную чехонскую безмотыльную гирлянду....Три черта, на тройниках №10 и 8...:D:D:D
А вот кембрики по чахлой работают хреновенько. А вот если вставить шейное маленькое перышко от петуха (желательно черный) а сам кембрик грязно белого цвета, тогда уже намного лучше. На днях сделаю, скину:D:D:D
МаксимусС
11.12.2017, 21:51
.....На днях сделаю, скину:D:D:D
пёрышки, кембрики...
Вот какие чёртики должны быть на чахлую!!!:D:D:D
Ну и низ- бамбула(тот ещё размерчик)!!! И не надо баловаться!!!:cool::rolleyes::D
ЗЫ и смонтирую это всё на двух метрах- буде класс....
пёрышки, кембрики...
Вот какие чёртики должны быть на чахлую!!!:D:D:D
Ну и низ- бамбула(тот ещё размерчик)!!! И не надо баловаться!!!:cool::rolleyes::D
ЗЫ и смонтирую это всё на двух метрах- буде класс....
так это бисер для метания )))
МаксимусС
11.12.2017, 22:28
так это бисер для метания )))
Так точно!!! Буду метать перед "свиночехонью":fish-predator:!!!:D:D:D
У меня не хватает нервов ловить чехонь на чертей. Пробовал и бисер, и красную нитку, и искусственный мотыль - все равно реализация крайне низкая. Поэтому по чехони одинарные крючки на поводках с мотылем - наше все. По плотве тоже, бывает, неплохо срабатывает.
sniper 1
12.12.2017, 13:32
А я чехонь ловлю только на петлевую гирлянду,и на яркий цвета.В петельку чертик №16 или козу вот такую:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Чертик и коза очень легкие.Так же можно подсадить искусственного мотыля.Имхо:лучший это беркли(он идет в 2 размерах).Хотя и без мотыля она клюет норм.
На низ яркого муравья.
SHREDDER
12.12.2017, 13:34
А я вот такую крокозяблу подготовил для чахлой)) Гак гамакатсу #12 и ева.
А я чехонь ловлю только на петлевую гирлянду,и на яркий цвета ... Чертик и коза очень легкие.Так же можно подсадить искусственного мотыля.Имхо:лучший это беркли(он идет в 2 размерах).Хотя и без мотыля она клюет норм.
На низ яркого муравья.
Клюет то она и без мотыля, но засекается очень плохо. А с чертиками на петлях мороки, имхо, еще больше чем с крючками на поводках.
А я вот такую крокозяблу подготовил для чахлой)) Гак гамакатсу #12 и ева.
А оно утонет?
А оно утонет?всё что не утонет мы сами утопим! Главное нижнюю помоцнее поставить! :)
SHREDDER
12.12.2017, 14:11
А оно утонет?
Ну так внизу будет еще нижний тяжелый.
sniper 1
12.12.2017, 14:22
А с чертиками на петлях мороки, имхо, еще больше чем с крючками на поводках.
Ну это у кого как.У меня нет никаких проблем петли и ли не петли.Сделайте себе правильное мотовило,и будите летать как с обычной гирляндой.А на крючках тоже реализация хромает.А вот чертик с гамиков или коза норм.Реализация почти 100%
давайте про ловлю на гирлянду говорить уже в самой гирлянде ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). тут самоделкины об изготовлении кракозябр всяких.
МаксимусС
13.12.2017, 18:25
чёртики на тройнике №16... тот ещё размерчик!!!!:cool:
низ три грамма, смонтировал где-то на высоте 1,7метра....
Бомба, мысленно уже ловлю этой гирлялдочкой:zribalko:
И она уже у меня!!! Хочу ещё раз поблагодарить Максима за ювелирную работу. Ну сложно сделать такую мелочь. К сожалению я так уже не могу.
ВладимирП
17.12.2017, 17:07
Крученые из вольфрама, свинцовой проволоки, витой цветной .литые
покрыты эпоксидной смолой для бижутерии
МаксимусС
18.12.2017, 17:47
ещё тройку рабочих гирлянд сделал(тройник №14), ничего нового не придумывал...:cool:
ещё тройку рабочих гирлянд сделал(тройник №14), ничего нового не придумывал...:cool:
Привет Макс!Рад что ты двигаешься в направлении,которого твоя душа просит !У меня направление,сломалось,вот уже два года,надеюсь в этом подремотирую!
Но я об тройниках красных для чертей!Это французкие?Тогда они родимые,две три рыбалки и сплошные сходы,ими только уклейку ловить!Помнишь про какие я писал раньше?Вот из них черт куда не шло!Но сейчас я на пенсии и могу себе спаять нужный тройник из Гамика,нужной формы!Доволен я тобой, молодец!Уважаю!
МаксимусС
21.12.2017, 11:48
Доволен я тобой, молодец!Уважаю!
:D:D:DСамые важные слова- спасибо!!!
ЗЫ Не пропадай больше так на долго... мне твоего рыбацкого юмора сильно не хватает....:rolleyes:
В ожидании льда для успокоения нервов тоже решил заняться полезным делом:
В ожидании льда для успокоения нервов тоже решил заняться полезным делом:
А-ля Гранковский?
А-ля Гранковский?
Может быть , но я больше учусь по отчетам МаксимусС и Ruma, за что им большая благодарность.
МаксимусС
22.12.2017, 16:32
Может быть , но я больше учусь по отчетам МаксимусС и Ruma, за что им большая благодарность.
попробуйте тогда то-же самое, но всего с двумя гаками(типа тройник с обломанным крючком)....;)
попробуйте тогда то-же самое, но всего с двумя гаками(типа тройник с обломанным крючком)....;)
А в чем прикол?
Надеюсь не думаете, что делаю четверники для того, чтобы ловить больше рыбы... Просто мне их удобнее паять, чем тройники (зажимаю в надрезанной винной пробке).
МаксимусС
22.12.2017, 17:09
А в чем прикол?
меньше сходов....
А в чем прикол?
Надеюсь не думаете, что делаю четверники для того, чтобы ловить больше рыбы... Просто мне их удобнее паять, чем тройники (зажимаю в надрезанной винной пробке).
меньше сходов....
Кроме сходов - форма двойника тоже очень хорошо привлекает рыбу
МаксимусС
22.12.2017, 22:26
Кроме сходов - форма двойника тоже очень хорошо привлекает рыбу а я и не знал.....:D:D:D
МаксимусС
22.12.2017, 22:32
хочу проверить в этом году не просто голую козу(тут вопросов нет),
а ещё оснастить её бисером(на крючки).... есть предположение, что плотва будет,
эту конструкцию, кушать с большим аппетитом!
Зы осталось дело за малым- ЛЬДОМ!
Юра Яковлев
23.12.2017, 20:23
А в чем прикол?
Надеюсь не думаете, что делаю четверники для того, чтобы ловить больше рыбы... Просто мне их удобнее паять, чем тройники (зажимаю в надрезанной винной пробке).Четверники проще паять спичками... 4 спички скрепляете канцелярской резинкой, а крючки засовываете между спичками, получается такая себе струбцина, а в пробке пофиг, что тройники паять что четверники....
ВладимирП
23.12.2017, 20:26
Делаю на крючке с длинным цевьём диаметр проволоки 1.2мм , как на меня достойный вариант на низ гирлянды С цветами можно экспериментировать.
Четверники проще паять спичками... 4 спички скрепляете канцелярской резинкой, а крючки засовываете между спичками, получается такая себе струбцина, а в пробке пофиг, что тройники паять что четверники....
Так ведь проще сделать надрез крест накрест и не надо по 120 градусов отмерять...
ps: А со спичками не додумался, благодарю за подсказку.
Юра Яковлев
24.12.2017, 11:04
Так ведь проще сделать надрез крест накрест и не надо по 120 градусов отмерять.... От проблема.. куча приложений с транспортиром для любых смартфонов...
От проблема.. куча приложений с транспортиром для любых смартфонов...
Я же объяснил - так проще, зачем усложнять. Мотал чертей чисто из эксперимента, а ловлю гирляндой исключительно на "кембрики" - просто и результативно. Вот теперь по совету опытных товарищей буду пробовать "двойники" (тем более что угол можно делать произвальный):D
МаксимусС
24.12.2017, 22:03
.... Вот теперь по совету опытных товарищей буду пробовать "двойники" (тем более что угол можно делать произвальный):Dв том то и дело, что на вертикальной козе(есть и другие) советую 120градусов(сказал же как обломанный тройник)...:rolleyes:
ЗЫ а у меня на кембрики ловить, хуже получается чем на медную проволочку....
ЗЫ а у меня на кембрики ловить, хуже получается чем на медную проволочку....
Мне пока не с чем сравнивать - проволочку попробую в этом сезоне (если он все-таки начнется:confused:), а с кембриками получалось очень даже неплохо.
Грузил гирлянду вот такой "мормышкой", которая на удивление оказалась очень уловистой по любой рыбе.
ВладимирП
25.12.2017, 07:42
Мне пока не с чем сравнивать - проволочку попробую в этом сезоне (если он все-таки начнется:confused:), а с кембриками получалось очень даже неплохо.
Грузил гирлянду вот такой "мормышкой", которая на удивление оказалась очень уловистой по любой рыбе.
А какой её вес и размеры , на фото сравнить нес чем. А про проволочки выскажу своё мнение, ловлю на них ещё с 80-90х годов прошлого столетия,главное её достоинсство это ребристость, по аналогии с мотылём ну и цвет красный, коричневый, даже некрашеная проволочка хорошо работает.
А какой её вес и размеры , на фото сравнить нес чем. А про проволочки выскажу своё мнение, ловлю на них ещё с 80-90х годов прошлого столетия,главное её достоинство это ребристость, по аналогии с мотылём ну и цвет красный, коричневый, даже некрашеная проволочка хорошо работает.
Мормышки типа лесотка тоже считаю одними из лучших безнасадочных, а вот чертей с медной проволочкой буду пробовать на гирлянде, а с вольфрамкой - при мормышинге.
Грузики ставлю тяжелой частью вниз, иначе при контрольной подсечке бывают перехлесты с леской (так же как и оливка - 2-я сверху). Но это возможно особенность моей подсечки, т.к. у брата оливка не перехлестывается.
Тройничек VMC №4,5.
ВладимирП
28.12.2017, 10:49
Из этого набора вольфрам и всё остальное самой уловистой по окуню оказалась крайняя справа , а сделана она из телефонного кабеля, кембрики разных цветов (красный и зелёный) надеты на проволочку и накручены на тройничок.
Из этого набора вольфрам и всё остальное самой уловистой по окуню оказалась крайняя справа , а сделана она из телефонного кабеля, кембрики разных цветов (красный и зелёный) надеты на проволочку и накручены на тройничок.
То есть для окуня чем крупнее рифление, тем лучше?
А какая лучше по "белой" рыбе?
ВладимирП
28.12.2017, 22:32
Да, моё мнение что главное достоинство проволочки это её рифление, ребристость, скрывать эту ребристость , скрывать её под несколькими слоями красок и использовать как основу, то проще использовать кембрик, термоусадку, и тд. и второе это контраст цветов, намотка разных цветов, нанесение точек, полос и тд. Всё построено на контрастах. свои наработки выложу попозже, в процессе.
ВладимирП
09.01.2018, 07:51
Как и обещал "новогодние игрушки" , проволочка уже цветная для рукоделия, скручиваеться из одного или нескольких цветов, от этого зависит и окончательный цвет приманки, кембрик для пропуска лески 0.4мм, окончательная заливка эпоксидной смолой для бижутерии. С Новым годом и Рождеством Христовым Всех!
ребята,как вы поступаете с хрупкой вольфрамовой проволокой?
ребята,как вы поступаете с хрупкой вольфрамовой проволокой?Я складываю на третьей сверху полке стеллажа в правом углу. Нада? Напиши скоко в личку, сговоримся...
Нада?
нада как из хрупкой сделать мяхкую)
нада как из хрупкой сделать мяхкую)
а диаметр какой?
Привіт. Ось зробив таке. Буде працювати? Якщо буде, потрібно крити прозорим лаком?
ребята,как вы поступаете с хрупкой вольфрамовой проволокой?
Её нужно очень медленно мотать, делать навивку очень маленькими шагами по цевью крючка. Маленькие шаги дают проволоке время для остывания чтобы она не лопала
Её нужно очень медленно мотать, делать навивку очень маленькими шагами по цевью крючка. Маленькие шаги дают проволоке время для остывания чтобы она не лопала
Вы ее мотаете горячей? В смысле "нагорячо"? Расскажите поподробней, непонятно.
Привіт. Ось зробив таке. Буде працювати? Якщо буде, потрібно крити прозорим лаком? Будуть ловити. Лак - то зайве. Я щось подібне робив , намотуючи винилріб (матеріал для тіла приманки (мухи) в нахлистовій ловлі). В якості самостійної приманки не годяться, занадто легкі, а ось "догонялкою" ловлять аж бігом.
Дякую. Я і розраховував їх як доганялки використовувати. На мабуть капочкой епоксідки зафіксую сіліконку щоб не їздили по гачку.
Вы ее мотаете горячей? В смысле "нагорячо"? Расскажите поподробней, непонятно.
Нет намотка делается на холодную, от изгиба вокруг крючка проволока начинает греться и из-за этого она ломается. Когда то видео смотрел вроде вот в этой теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] автор ЮГ так вот поэтому видео я начал делать и сам. Видео найти не могу так как еду на работу, спросите у автора или сами поищите в той теме, кстати ЮГ писал что попробовал проволоку с другой стороны использовать такую что лопалась и тоже пошла нормально
Нет намотка делается на холодную, от изгиба вокруг крючка проволока начинает греться и из-за этого она ломается. Когда то видео смотрел вроде вот в этой теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] автор ЮГ так вот поэтому видео я начал делать и сам. Видео найти не могу так как еду на работу, спросите у автора или сами поищите в той теме, кстати ЮГ писал что попробовал проволоку с другой стороны использовать такую что лопалась и тоже пошла нормально
Спорить не буду, от деформации материал по любому нагревается притом любой. Вот то, что медленная намотка розвллит не сломать СКЛОННУЮ к ломке проволоку так здесь несогласен. Поэкпериментируйте - сделайте точечный обдув автомобильным компрессором места намотки и поглядите поможет ли это. Уверен - нет. В ломкости этой проволоки виновата технология ее просводства. Ее не «вытягивают» и не «катают» как из материалов помягче. Эту же делают «спеканием» вокон вольфрама с какойто связующей массой . Отсюда, ломкость зависит от средней длинны волокон, их взаимного расположения, наверное от отколличества и толщины самих волокон, качества связуещнговещества и качества «спекания». Отсюда же и неоднородность проволоки по длинне, бывало попадалось метров 2—3 абсолютно непригодной для намотки, а весь кусок 20 м вобщем вполне нормальный. Производители то не заморачиваются нашими проблемами намотки, у них такого в техзадании нет, потому прошу поставщика перед отправкой проверять на ломкость , что бы не морочиться с обменом. По поводу технологии производства- больше мои ум озаключения, гдето читал на форуме, потвердить ссылкой не смогу.
Спорить не буду, от деформации материал по любому нагревается притом любой. Вот то, что медленная намотка розвллит не сломать СКЛОННУЮ к ломке проволоку так здесь несогласен. Поэкпериментируйте - сделайте точечный обдув автомобильным компрессором места намотки и поглядите поможет ли это. Уверен - нет. В ломкости этой проволоки виновата технология ее просводства. Ее не «вытягивают» и не «катают» как из материалов помягче. Эту же делают «спеканием» вокон вольфрама с какойто связующей массой . Отсюда, ломкость зависит от средней длинны волокон, их взаимного расположения, наверное от отколличества и толщины самих волокон, качества связуещнговещества и качества «спекания». Отсюда же и неоднородность проволоки по длинне, бывало попадалось метров 2—3 абсолютно непригодной для намотки, а весь кусок 20 м вобщем вполне нормальный. Производители то не заморачиваются нашими проблемами намотки, у них такого в техзадании нет, потому прошу поставщика перед отправкой проверять на ломкость , что бы не морочиться с обменом. По поводу технологии производства- больше мои ум озаключения, гдето читал на форуме, потвердить ссылкой не смогу.
Ну больше посоветовать ничего не могу, я в свое время купил моток 0.5 и думал что брак но как потом понял хорошо что не выбросил. Потом ещё и 0.4 купил так теперь мне этих двух мотков на всю жизнь хватит
МаксимусС
28.02.2018, 16:12
подарок для Румы.... правильная гирлянда в коллекцию(почти по Стендалю:D)....
вот только с такой погодой непонятно когда можно будет испытать...???:cool:
Юра Яковлев
28.02.2018, 17:31
подарок для Румы.... правильная гирлянда в коллекцию(почти по Стендалю:D)....
вот только с такой погодой непонятно когда можно будет испытать...???:cool: Расцветка прям к 8 марта:D
МаксимусС
28.02.2018, 19:15
Расцветка прям к 8 марта:D
для самочек с икоркой....:rolleyes:
зы будет снасть рыбу косить.... сам на такую ловлю.....
вот только верхнего черта надо было наверное в чёрный цвет красить,
а то слишком много красного.....
а то слишком много красного.....
много 8мартавава )))
До зими ще далеко, але руки вже чешуться. Зробив пяток "догонялок" і "лесотки" некласичної форми. Минулої зими вже ловив такими, ловлять гарно. Вага десь 0,42 на гачку №14 Ф31 гамакася.
Хороший товариш шукає правильних паяних чортиків до безмотилки або вольфрамові аналоги. Не для гірлянди, а в якості самостійної приманки.
Цікавлять чортики з вертикальним отвором, не з вушком... Інтернет не дає бажаних варіантів.... Можливо, хтось підкаже контакти майстрів/продавців?
Хороший товариш шукає правильних паяних чортиків до безмотилки або вольфрамові аналоги. Не для гірлянди, а в якості самостійної приманки.
Цікавлять чортики з вертикальним отвором, не з вушком... Інтернет не дає бажаних варіантів.... Можливо, хтось підкаже контакти майстрів/продавців?
У Наташи Плугиной брательник делает бомбезные - рыбе нравится , только не помню с ушком или с отверстием
МаксимусС
16.11.2018, 13:54
:) доделал партию чертей для гирлянды, тройники №14- работают отлично.....
после того как смонтирую на леску появятся в барахолке...;)
=Михалыч=
16.11.2018, 22:36
:) доделал партию чертей для гирлянды, тройники №14- работают отлично.....
после того как смонтирую на леску появятся в барахолке...;)
Ага, помню помню... амала их плотвень у тебя знатно в конце сезона, про сеню молчу ;)
МаксимусС
19.11.2018, 20:17
:D
сделал одну гирлянду на нормальных тройниках....:rolleyes:
хоть и не всегда хорошо клюёт на них... но... ;)
Накрутил такое.Кто то юзал такие тройники?Как они?
Проволка из обычного сетевого кабеля разноцветная,мягкая.Все что смог найти(((
SHREDDER
22.11.2018, 14:03
Накрутил такое.Кто то юзал такие тройники?Как они?
Проволка из обычного сетевого кабеля разноцветная,мягкая.Все что смог найти(((
Я юзал)) Штук 500)) Отличные тройники, жаль их перестали толком возить...
ЗЫ есть правда нюанс - у них пайка мягковата. Например если сравнивать с гамиками модель 17 - те гораздо прочнее.
SHREDDER
23.11.2018, 11:39
Спаял себе парочку крупных коз. Думаю плотве понравится)))
В последней партии "креветок" китайцы подбросили (спасибо им) два тела большего размера. Вот и решил сделать две "глубинные бомбы" (0.72 и 0.79 г) благо накопилось некоторое количество ломаных тройников и одинарников без колечек))
SHREDDER
27.11.2018, 15:55
Классические свинцовые чертики. Разная форма и разный вес - 0,67 г и 1,06 г (гаки Ванфук dt-38b №16), 1,28 г и 1,33 г. (гаки Гамакатсу "тройник 17" №14)
SHREDDER
30.11.2018, 23:40
Дополнил свой арсенал "арбузными" мормыхами))
Надеюсь в воскресенье открыться...
МаксимусС
02.12.2018, 23:18
перволедок "навеял"...:D Вольфрамовые лесотки, в подарок.....:)
Коля-Бараболя
22.12.2018, 21:20
Классические свинцовые чертики. Разная форма и разный вес - 0,67 г и 1,06 г (гаки Ванфук dt-38b №16), 1,28 г и 1,33 г. (гаки Гамакатсу "тройник 17" №14)
Я тоже напаял но в безмотилке чайник больше по блесне. паял с картинок в нете незнаю будут работать или нет..Может кто шо подсоветует...
Я тоже напаял но в безмотилке чайник больше по блесне. паял с картинок в нете незнаю будут работать или нет..Может кто шо подсоветует...
Работать будут стопудово. Для первого раза очень даже неплохо:) И цвет- классика. Теперь бы правильный кач подобрать. Он в нашем деле-самая важная часть:D
Коля-Бараболя
23.12.2018, 13:21
Работать будут стопудово. Для первого раза очень даже неплохо:) И цвет- классика. Теперь бы правильный кач подобрать. Он в нашем деле-самая важная часть:D
Ну і замануха ці чьортики...Я вже сам як риба то такі чорненькі хо то блискучі дай... Цяця...одним словом.надивився тут у Вас теперича не успокоюсь..
Юра Яковлев
23.12.2018, 14:30
Ну і замануха ці чьортики...Я вже сам як риба то такі чорненькі хо то блискучі дай... Цяця...одним словом.надивився тут у Вас теперича не успокоюсь..
ИМХо ежели для безмотыла, то в черте основополагающее не форма, а гаки.. паяй тройники на 31 гамме..
Та попробуй не со свинцом поиграться, а с проволокой и кембриками:D Для гирлянды самое оно. Я вообще в последние два года переключился на кембрики и уловы от этого не пострадали. За пару вечеров нарезал себе за сезон и порядок:D Как то у жены слямзил дорогой французский шелак для чертей.. Ой, что было:D После этого и перешел на кембрики и проволоку медную. И нервы целы и уловы те же:D:D:D
Коля-Бараболя
23.12.2018, 15:35
ИМХо ежели для безмотыла, то в черте основополагающее не форма, а гаки.. паяй тройники на 31 гамме..
оно то так наверное но нужно ж на бить руку шоб изделие не выглядело как с уроков труда ..Не хочу портить гамакасю ..пока леплю на дешовой карее из поднебесной..научусь делать гарно тогда и наваяю.
Коля-Бараболя
23.12.2018, 15:39
Та попробуй не со свинцом поиграться, а с проволокой и кембриками:D Для гирлянды самое оно. Я вообще в последние два года переключился на кембрики и уловы от этого не пострадали. За пару вечеров нарезал себе за сезон и порядок:D Как то у жены слямзил дорогой французский шелак для чертей.. Ой, что было:D После этого и перешел на кембрики и проволоку медную. И нервы целы и уловы те же:D:D:D
А разве шелак не облазит ...Я им мебль покриваю и акустическую апаратуру..так сибе покрытие..блестит но не надолго...
А разве шелак не облазит ...Я им мебль покриваю и акустическую апаратуру..так сибе покрытие..блестит но не надолго...
Та то не тот шелак:D Я слямзил у жены для нужд рыбацких тот шелак, которым они когти себе увеличивают:D Там крепкость еще та!
Коля-Бараболя
23.12.2018, 18:30
оно то так наверное но нужно ж на бить руку шоб изделие не выглядело как с уроков труда ..Не хочу портить гамакасю ..пока леплю на дешовой карее из поднебесной..научусь делать гарно тогда и наваяю.
А вот и на крючках гамакася самих манюніх трішки руку набив не знаю стоїть гнатись за мінімальними чортами але в нас рибка не величка водиться..думаю на здоровий не буде брать ..хотя може помиляюсь..
Счастливые люди:)
Вспоминаю:лак цапон+клей БФ +паста от шариковых ручек:D..
До сих пор работает:D
И,парни!Самый мелкий крючок не наш метод!
ПыСы.Не хочу обидеть!Но когда вижу на льоду"спартсмена"-0,0нисколько леска,кивок невидимка,мормыза с крючком нумер 22..и обкиданый эмбрионами окуней...
Желание только одно - поровнять бур об спину !..
Есть нормальная рыба,и на неё нада нормальные снасти .
Юра Яковлев
23.12.2018, 19:06
научусь делать гарно тогда и наваяю. Гарно то для рыбаков:D, по личным наблюдениям рыба краще клюет на корявые черти;)
Счастливые люди:)
Вспоминаю:лак цапон+клей БФ +паста от шариковых ручек:D..
А як воно у ультрахвиолэтi свiтиться:D:D:D
Цапоном не торгую!:)
Гарно то для рыбаков:D, по личным наблюдениям рыба краще клюет на корявые черти;)
Та главное сесть на рыбу и подобрать правильный кач. А черти-это уже второстепенно. Да, и еще сделать страшную морду, чтобы поджопники не приближались:D
Коля-Бараболя
23.12.2018, 19:54
чтобы поджопники не приближались:D[/QUOTE]А Я с собачками рыбачу ..конекорски -и кувас ..Они поджопников не едят но будут гавкать пока всю рыбу не отдадут. так научил на свою голову...такшо рыбачу як робинзон.
Юра Яковлев
24.12.2018, 09:33
Та главное сесть на рыбу и подобрать правильный кач. А черти-это уже второстепенно. Статистика вещь упрямая:) когда на гирлянду из пяти чертей 60-70% улова на одну мормышку... что то оно да значит:D...
перволедок "навеял"...:D Вольфрамовые лесотки, в подарок.....:) В подарок другу-пожарнику?:)
МаксимусС
27.12.2018, 17:53
В подарок другу-пожарнику?:)
Другу теннисисту...
Подскажите чем бы лучше покрасить чертей, для гирлянды на тройники просто накрутил проволоку. Обычно крашу лаком для ногтей, но может есть что-то лучше, прочнее, и главное более жидкая краска, а то лак для ногтей все ребристость от проволоки убивает :( Буду благодарен за конкретное название ну или тип краски
главное более жидкая краска, а то лак для ногтей все ребристость от проволоки убивает :(
Разбавь немного лак смывкой для ногтей.
Юра Яковлев
11.02.2019, 10:55
Наваял давече новую партию чертей, задумался в шо красить? вроде в начале сезона рыба лучше кушала красные оттенки, последние рыбалки предпочтение было к черным.. смотрю народ активно юзает синие, у меня с ним не сраслось.. телепалось парочку в начале сезона, 3 рыбалки не одной рыбы.. может что то еще лучше работает, а я не в курсах:) есть какие-то мысли?;)
Руслан Одесса
13.02.2019, 14:04
ПановЭ Пингвины ! если кому надо Уф смола, Уф клей-лак, Уф фонарики ...
их есть у нас :D гляньте мои обьявы в барахолке :
уф смола [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
уф фонарь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Както раньше не увлекался чертиками, больше рыбачу на стоячей или медленой воде, где весов особых ненадобно. Но съездил с друзяками на речку с течением и понял что ловить я там не умею. Да просто нечем. все мои мормышки уносило вдаль на всю размотку. Отсюда родилась идея по образу лесотки сотворить вольфрамового чертика потяжелей. Конечно, он не выйдет тяжелее магазинного , китайского из порошкового вольфрама, при том же обьеме и размерах вес такой же и т.д. Но .. своими руками, "ребристость" - а это плюс немалый в плане привлекательности и главное - я крючки себе поставлю те, которые классные, те которые будут засекать рыбу а не подешевле как в большинстве попадается в продаже.. Ну вот что у меня получилось.
bullshmaiser
17.02.2019, 16:29
подскажите, где взять ту самую тонкую пластиковую трубочку, которую мастера ставят внутрь чертиков?
подскажите, где взять ту самую тонкую пластиковую трубочку, которую мастера ставят внутрь чертиков?
Изоляция от витой пары.
bullshmaiser
17.02.2019, 19:32
слишком просто
Насколько я понимаю там огнеупорное что-то...фторопласт?
слишком просто
Насколько я понимаю там огнеупорное что-то...фторопласт?
С какого перепугу, черти что в печку засовывают? Единственное условие - не сильно мягкое.
SHREDDER
17.02.2019, 22:37
С какого перепугу, черти что в печку засовывают? Единственное условие - не сильно мягкое.
Думаю речь о пайке
Думаю речь о пайке
Возможно - но там вставлять ничего не надо , просто проволку не паяющуюся типа вольфрам, а потом удалить её
Возможно - но там вставлять ничего не надо , просто проволку не паяющуюся типа вольфрам, а потом удалить её
Лучше титан. Вольфрам хрупкий и может лопнуть.
Юра Яковлев
18.02.2019, 13:07
Лучше титан. Вольфрам хрупкий и может лопнуть.Пока не лопаетссо;), даже если и лопнет не велика задача перепаять по новой:) Просто так спрошу... где у нас можно найти титановой проволки?
Пока не лопаетссо;), даже если и лопнет не велика задача перепаять по новой:) Просто так спрошу... где у нас можно найти титановой проволки?
Чистый титан не знаю. Я имел в виду поводковый титановый материал - можно купить например в Флагмане. Он, насколько знаю, из никель-титанового сплава. Как по мне, идеально подходит для этих задач: прочный, не подвержен деформации (в разумных пределах) - можно использовать много раз, и пайка его не берет.
Можно использовать грифель от автоматического карандаша. Имеются разные диаметры.
bullshmaiser
20.02.2019, 06:01
Пока не лопаетссо;), даже если и лопнет не велика задача перепаять по новой:) Просто так спрошу... где у нас можно найти титановой проволки?
вейпшопы, парильщики крутят спирали из никеля..титана
алиэкспресс: titanium wire
МаксимусС
10.03.2019, 17:34
Доделал заказ на следующий сезон,
уже люди "готовят сани" с лета....:)
Тройники вмс №14.
Доделал заказ на следующий сезон,
уже люди "готовят сани" с лета....:)
Тройники вмс №14.
Они бомбические
Скульптор видит в каменюке Мадонну или какую другую тетку. А я вдруг глянул на электровилку... одной вилкой в доме меньше, одной блесной в койобочке больше...
Ну..Как то так..
Льоду вже не було, а руки чухались :) вирішив зробити гірлянду з конусних чортів
Трійники паяв сам з гачків Гамакатсу, ну а далі нічого складного: мідний дріт, паяльник та трохи натхнення ;)
Чорний лак загустів:( і два перших пофарбувалось погано, тож цих двох не викладаю, а ось решта - три різнокольорові
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Тільки льоду дочекатись, а чим косити вже є ;)
Льоду вже не було, а руки чухались :) вирішив зробити гірлянду з конусних чортів
Трійники паяв сам з гачків Гамакатсу, ну а далі нічого складного: мідний дріт, паяльник та трохи натхнення ;)
Чорний лак загустів:( і два перших пофарбувалось погано, тож цих двох не викладаю, а ось решта - три різнокольорові
Цвета правильные;)
МаксимусС
27.03.2019, 21:02
Цвета правильные;)
пропорции тоже....:)
Цвета правильные;)
Мені здається що працюють всі кольори, принаймні я ловив, на всі кольори крім коричневого, але думаю що і коричневий чорт буде ловити, треба тільки купити коричневий лак ;)
Цього сезону на початку ловив на кислотних, потім на кольорових, а наприкінці на темних
Буває навигадуєш собі варіантів розфарбування, а чорти раз і закінчились:( :D
Юра Яковлев
28.03.2019, 15:22
Цього сезону на початку ловив на кислотних, потім на кольорових, а наприкінці на темних
Буває навигадуєш собі варіантів розфарбування, а чорти раз і закінчились:( :DНа кислоту нужно заканчивать, а не начинать;)
SHREDDER
28.03.2019, 23:37
Классическая форма чертей) Уж лет 40 как работают.
Юра Яковлев
01.04.2019, 09:15
Уж лет 40 как работают.Та да:)... еще лет 25 назад на чертей в Киеве не кто не ловил...:D сужу по тому что их на бухаре не было и в помине..
SHREDDER
02.04.2019, 12:34
Та да:)... еще лет 25 назад на чертей в Киеве не кто не ловил...:D сужу по тому что их на бухаре не было и в помине..
Не о Киеве речь)
Не о Киеве речь)
Я почему то думал шо гирлянда это чисто киевское изобретение, а черти в неё пришли вроди как в конце восьмидесятых
Как ловят на гирлянду я впервые увидел году в 98. Никаких чертей тогда еще не было. Ну или мне неправильные гирляндисты попались:D Ловили на уралки и муравьи. Говорят, черти в 90-е в Киеве уже были "широко известны в узких кругах", но в качестве самостоятельной приманки на безмотылку.
vova lan
02.04.2019, 17:11
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А вот мои гусеницы...:)
Testament
03.04.2019, 11:25
Я почему то думал шо гирлянда это чисто киевское изобретение, а черти в неё пришли вроди как в конце восьмидесятыхМожет это кто-то прописал что киевское изобритение?Во всяком случае , в 88 году ловил чертями на КВХ у нас, паяли их как могли :), вид у них был не то что сейчас паяют, но тем не менее ловили .У меня даже есть первые черти, батя покойный с мужиками паяли.
Юра Яковлев
03.04.2019, 12:44
Я почему то думал шо гирлянда это чисто киевское изобретение, а черти в неё пришли вроди как в конце восьмидесятых Не было их в конце 80-х в Киеве, не на гирляндах не просто так.. разве что у каких-то аматоров самодельщиков которые начитались альманаха рыболов-спортсмен.. еще раз пишу, сужу по бухаре, тогда не было инета и рыболовных супермаркетов, а в спорт товарах в основном продавали изделия фабрики Сокол.. если появлялась хоть какая-то уловистая мормышка она тут же тиражировалась у барыг на базаре...
Может это кто-то прописал что киевское изобритение?
Есть такой канал Толстей... там некоторые ведущие почти все выдумали, на печерских пагорбах :)
Может это кто-то прописал что киевское изобритение?.
Киевским изобретением считается гирлянда, а не черти. Изначально она делалась из любых подходящих мормышек, чаще всего уралок или муравьев. Про чертей слышал, что пришли они к нам из Прибалтики. Вроде как, человек приехавший оттуда наладил у нас кустарное производство и начал продавать на Бухаре, и так пошло-поехало. Насколько это правда, не знаю, по-моему читал об этом в рыболовном журнале много лет назад.
Не было их в конце 80-х в Киеве, не на гирляндах не просто так.. разве что у каких-то аматоров самодельщиков
В 88-ом году столкнулся с компанией умельцев, которые ловили на чертей, паяных на крючках 2.5-3.5...Я в ту зиму ездил к санаторию "Жовтень", ловил на гирлянду, а эти мастера с чертями показывали высший пилотаж на глубинах до 2-х метров, встречался и общался с ними там всю зиму, говорили что ловят так уже несколько лет...Если у остальных клевало хуже-лучше-не клевало совсем, то эта компания ловила всегда одинаково успешно...Год запомнил, ибо в ту весну первый раз( и последний:p) взял на лед жену, у нее замерзли ноги и ей не понравилось...:rolleyes:
bullshmaiser
10.04.2019, 06:03
А вот мои гусеницы...:)
палишься
Сижу, кручу лесотку на гамаке, одним глазом в кино втыкаю, хрусь- сломал ушко у крюка... мать... жалко в мусорку.. приходит неожиданная мысля. паяю на цевье еще один крюк поменьше но с кольцом. Докручиваю вольфрам, до ушка , зачищаю краю, выравниваю... красотишша... Вот теперь можно и в мусорку.... Или оставить? как назвать? "лесомутант"?
Сижу, кручу лесотку на гамаке, одним глазом в кино втыкаю, хрусь- сломал ушко у крюка... мать... жалко в мусорку.. приходит неожиданная мысля. паяю на цевье еще один крюк поменьше но с кольцом. Докручиваю вольфрам, до ушка , зачищаю краю, выравниваю... красотишша... Вот теперь можно и в мусорку.... Или оставить? как назвать? "лесомутант"?
Инспекция поймает, влупит штраф как за "драч":D:D:D.
Мормишка "мормиш". Вольфрамова проволока 0,5 мм, гачок Hayabusa H.FLY751 #14, вага 0,3 грм, хочу на лід...
NikolayNVK
08.01.2020, 12:26
Добрый день , и с Рождеством всех , а кто то из наших , делает больших чертей под судака и ими ловит , если можно то хоть глянуть на них одним глазком , или в где можно посмотреть , ткните носом , а то я сегодня сделал внукам тотальную эвакуацию обратно в столицу , то руки уже развязаны, льда ходибельного у нас все еще нет , можно начинать что то делать. Заранее благодарен.
Шебутной
08.01.2020, 12:34
Добрый день , и с Рождеством всех , а кто то из наших , делает больших чертей под судака и ими ловит , если можно то хоть глянуть на них одним глазком , или в где можно посмотреть , ткните носом , а то я сегодня сделал внукам тотальную эвакуацию обратно в столицу , то руки уже развязаны, льда ходибельного у нас все еще нет , можно начинать что то делать. Заранее благодарен.
На барахолке в зимних снастях темы от Шреддер и Снайпер.
Сами делают, сами ловят, сами продают.
МаксимусС
08.01.2020, 15:57
... если можно то хоть глянуть на них одним глазком ...чёрт- "бамбула"....:) 5,3 грамма...
NikolayNVK
08.01.2020, 16:41
чёрт- "бамбула"....:) 5,3 грамма...
Благодарю, при таком размере , 5.3 гр это вольфрамовая проволока?И смотрел , есть и с подвесным тройником и впайки , какие предпочтительней, или без разницы?
NikolayNVK
08.01.2020, 16:47
А , понял , это тот что крайний справа 5.3.гр с грузом от техаса?
А , понял , это тот что крайний справа 5.3.гр с грузом от техаса?
Да и жрёт его не только судак а вся рыба крупная
NikolayNVK
08.01.2020, 21:13
Да и жрёт его не только судак а вся рыба крупная
Дякую:) буду пробувати.
МаксимусС
08.01.2020, 23:58
..... есть и с подвесным тройником и впайки , какие предпочтительней, или без разницы? предпочитаю ловить на такие, как показал.... там, и не жёстко впаянный тройник, и не свободно висящий на шарнире
(тройняха, грузом, немного прижимается и свободно не "болтается":D).....
NikolayNVK
15.01.2020, 13:44
Мужики, гляньте , крючки не большие? Тело 30 мм. Крючек ,Овнер N 8 , а то как по мне , уже какая то багрилка получается . Опыта с чертиками мало.
Алексей Красько
15.01.2020, 14:35
Мужики, гляньте , крючки не большие? Тело 30 мм. Крючек ,Овнер N 8 , а то как по мне , уже какая то багрилка получается . Опыта с чертиками мало.
О, бимба.... вес? материал?
NikolayNVK
15.01.2020, 15:16
О, бимба.... вес? материал?
Свинец, вернее оливки Салмовские , они с такого сплава ,что не особо расплываються при впайке крюков , вес того что на фото 9 гр. , а вообще они есть разные по весу и размеру , можно самому контролировать при обточке, надел на шило и погнал шабером под морковку .
NikolayNVK
15.01.2020, 15:44
А красить свинец , есть краска для оцинкованых поверхностей , брал в Эпицентре ,производитель Тикурила, она не дешевая, но банки хватит до китайской пасхи , брал белую , как базу , а поверху уже какой угодно , держит супер, единственный недостаток , долго сохнет. К сожалению родная упаковка не сохранилась , уже перелил в другую тару, ну там продавцы подскажут.
Тоже малеха накрутил, а льда все нет. Месяц назад случайно лед стал, 3-4 дня и тю-тю. Один раз успел таки выскочить отвел малеха душу по окуням.
Лесотка, вольфрам проволока 0.5 мм. Крючок Metsui №16 или Gamakatsu F31 № 16. Также делаю на 14 и 18 номере. Но мне больше всего на 16 нравятся.
Кстати кому нужно, пишите в личку. :)
МаксимусС
16.01.2020, 16:41
для NikolayNVK...
Крюки под такое тело- маленькие....
зы по поводу судака и цвета чёрта.... попробуйте просто неокрашенный
свинец или ядовито-салатовый цвет, ну и точки не забываем(ядовито-красные)....
NikolayNVK
16.01.2020, 18:04
для NikolayNVK...
Крюки под такое тело- маленькие....
зы по поводу судака и цвета чёрта.... попробуйте просто неокрашенный
свинец или ядовито-салатовый цвет, ну и точки не забываем(ядовито-красные)....
Понял , благодарю, попробую шестерку поставить , я их еще не паял , только оливок разных наточил , хорошо , что переспросил.
SHREDDER
12.09.2020, 22:53
Долго я к этому шел)))
Ну - погнали))
Свинцовая длинная уралка.
Вес с бусиной 0,7 г
SHREDDER
13.09.2020, 09:31
Покрасил)
МаксимусС
13.09.2020, 13:53
Свинцовая длинная уралка.
Я бы сказал "банан"....:rolleyes::)
МаксимусС
13.09.2020, 15:07
Потихоньку готовлюсь... Авось зима будет...
"Чёртовы козы".
Зимы не будет!) лето плавно перейдёт в лето!))) бананы будут на деревьях)))
МаксимусС
13.09.2020, 15:14
Зимы не будет!) лето плавно перейдёт в лето!))) бананы будут на деревьях)))
А козы на лугу....
зы Типун тебе на язык!
зы ЗЫ А ЗИМА БУДЕТ!!! Не знаю только в каком году...
Будет. Куда ей децца!) но потом!))
SHREDDER
13.09.2020, 21:44
Я бы сказал "банан"....:rolleyes::)
сказать ты конечно можешь :D но это уралка) Во первых банан симметричный, а во вторых у него колечко.
SHREDDER
16.09.2020, 17:53
Мормышка "Капля", Вес до 0.6 г.
Крючок Varivas ivi2000 №12
SHREDDER
18.09.2020, 15:08
Еще Капля но уже 0,32 г.
Крючок Varivas ivi2000 №14
SHREDDER
20.09.2020, 17:02
Мормышка "Термит")))
Вес 0,38 и 0,52 г.
Крючок Varivas ivi2000 №14 и 12
SHREDDER
21.09.2020, 11:59
Уралка
Вес 0,72 г.
Крючок Varivas ivi2000 №12
SHREDDER
22.09.2020, 14:03
Мелкая уралка
Вес 0,38 г.
Крючок Varivas ivi2000 №14
SHREDDER
23.09.2020, 15:05
Чертик)) просто чертик.
Вес 0.66 г
SHREDDER
26.09.2020, 10:34
Мормышка Комар.
Вес 1 г.
Крючок Gamakatsu F31 №10!
На крупняк)))
На основі двох технологій - виготовлення мормишок "Лесотка" (честь і хвала автору(ам) цієї уловистої мормишки а також виготовлення приманок "пиздрик" ("мальок" "чибіс") (велика дяка Олегу (Магалон) за ідею) народилася ідея чертика з вольфрамової проволоки з покриттям ебоксидною смолою. Виходить досить приваблива, як на мене, конструкція з напівпрозорим тільцем, де просвічуються ребра намотки проволоки. Вольфрамова проволока надає максимальної ваги при мінімальних розмірах приманки. Гачки використав ті що мені найбільш подобаються - не дорогі але не перекалені, гострі, фірми Хаябуса FLY751 #16. Розміри як і вага різні від 0,3 до 1,4 грами. В великих розмірах (їх на фото немає) стоять гачки Овнер. Оскільки саме таких чортиків ще не знаходив на просторах Інтернету, і ідея виникла в мене в славному місті Суми, то взяв на себе сміливість назвати їх "Чортики Сумські" . Надіюсь мене не поб'ють за плагіат .
Мій добрий знайомий Юрій С., друг, коллега, подельнік, з яким випито не одну рюмку чаю на льоду, і який завжди мене "делаєт" на кожній зимовій рибалці як піонЄра з розгромним рахунком, як зіницю ока береже кілька мормишок "зі старих запасів" фірми Салмо, які колись продавалися під назвою "мормишка- імітація "мормиша" ( ну,.. таку інформацію я знайшов в мережі)... Зараз таких не знайшов в продажу . Виникла ідея зробити самому типу репліку на дану мормишку. В основу був взятий "банан" від Салмо (вони продаються в трьох розмірах) і за домогою тисків для вязання мушок , вінілріба, монтажної нитки, УФ клея, лаків, і Божого Духа було виготовлено деяка кількість цих реплік. Можливо комусь теж ностальгується по тих, давно обірваних злими рибами , славних мормишках і знадобиться ця інформація щоб відновити їх запас. Відповім на запитання якщо комусь буде цікаво
SHREDDER
28.09.2020, 14:59
Мормышка Муравей (знаю что не классический)), те тоже будут)
Вес 0,37 г.
Крючок Gamakatsu F31 №14
SHREDDER
28.09.2020, 15:25
Оскільки саме таких чортиків ще не знаходив на просторах Інтернету
Ну как минимум Зуев так делал ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - только там проволока свинцовая была)
Но сам принцип...
Ну как минимум Зуев так делал ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - только там проволока свинцовая была)
Но сам принцип... Те не.. Зуев маладець, але...Зовсім все інше.. Хіба що "принцип"... Так принцип у всіх "чортиків" один - три гачка і "тіло" з вушком або без.
SHREDDER
29.09.2020, 12:56
Еще мормышка Комар. Полегче и гак поменьше...
Вес 0,84 г.
Крючок Gamakatsu F31 №12
SHREDDER
29.09.2020, 13:02
Те не.. Зуев маладець, але...Зовсім все інше.. Хіба що "принцип"... Так принцип у всіх "чортиків" один - три гачка і "тіло" з вушком або без.
Так а в чем отличие?) Проволока + смола лак. Я так делал чертей для гирлянды раньше - только проволока была медная ибо вес ненужен (на фото).
И кстати я лично отказался от этого варианта ибо
а)многие считают что ребра проволоки имитируют насекомое и должны остаться выпуклыми
б) слой смолы/лака увеличивает объем тела причем бесполезно, что плохо.
Я не срача ради)) называйте как хотите, просто инфа)
Так а в чем отличие?) Проволока + смола лак. Я так делал чертей для гирлянды раньше - только проволока была медная ибо вес ненужен (на фото).
а)многие считают что ребра проволоки имитируют насекомое и должны остаться выпуклыми
Ну дивіться. На моїх "чортиках "
я стараюсь робити шар смоли мінімальний, він там не для краси, просто за моею технологією ( вже боюся називати моєю, а вдруг зуєв) гачки одинарні , облужені, заложені в "трубочку" зроблену з вольфрамової проволоки. Відомо, що вольфрам не паяється від слова зовсім, тому гачки скріпляються запаюванням як між собою, так і до вкладеної паралельно в "пакет" з ними проволоки з латуні, якою на виході з трубочки три гачки ще обкручені і все це добре пропаяно. Фіксація перевірено експериментально - держе міцно - не вивертає гачки ніяк. З іншого боку зроблене кільце з цієж проволоки для привязування до лесіні. Лак потрібен, щоб заповнити пустоту всередені, щоб латунна проволока не проверталася і неламалася від цього. Зафіксувати. Те що поверху наноситься - більше з за того що не виходить всередину залити, а ззовні щоб не попало. Ви, як зрозумів, робили ваші чорти на готових трійничках, тому там все можна зробити простіше. Намотав, покрасив- готово. Я ставив за ціль зробити саме маленьку приманку, з маленькими гачками, і чомусь я впевнений, що зігнута форма (типу банан) більше буде приваблива для рибок, адже в живій природі не буває ідеальних рівних,, ідеально прямих, пропорціональних об"єктів. Думається що цей "чортик" схожий по формі на мотиля обовязково "вистрілить" цієї зими. Аби дав Бог зими і льоду до неї в комплекті. Якщо назва, придумана мною занадто претензійна до цього виробу , то я зовсім не предентую ні на авторство ні тим паче на якісь права. Просто мої чортики дещо відрізняються від інших а тому чому їм не надати назву по місту де вони вироблені? Якщо якийсь пан Зуев зробив щось подібне раніше, в мене до нього претензій не буде, все в цьому світі вже колись десь було і все повториться. )))
МаксимусС
30.09.2020, 12:43
Ну дивіться. На моїх "чортиках "
я стараюсь робити шар смоли мінімальний, він там не для краси, просто за моею технологією ( вже боюся називати моєю, а вдруг зуєв)....)))
В Киеве ещё раньше Вас с Зуевым, вольфрам на тройники мотаться начал(ещё впаиваться и вклеиваться).... так что чёртики киевские.:D
SHREDDER
30.09.2020, 12:52
В Киеве ещё раньше Вас с Зуевым, вольфрам на тройники мотаться начал(ещё впаиваться и вклеиваться).... так что чёртики киевские.:D
Я Зуева привел в пример просто как пример)) - типа "тяжелый" одиночный чертик и потому, что там покрытие лаком УФ, типа как эпоксидка только лучше)
Думаю именно такой подход имелся в виду автором как революционный и достойный нейминга :)
А сама технология пайки, намотки, материала и вещество покрытия не особо важны. Важно что в итоге получилось...
Хочу кстати попробовать сделать свинцовую копию лесотки и посмотреть какой вес получится)) Чую что не критично меньше...
SHREDDER
30.09.2020, 12:54
Самая тяжелая мормышка в серии "Уралка длинная"
Вес 0,9 г.
Крючок Gamakatsu F31 №10
Т.е. линейка на сей момент 0,5, 0,7, 0,9 г.
МаксимусС
30.09.2020, 13:56
Самая тяжелая мормышка в серии "Уралка длинная".Сделай какую-нибудь уралку на низ гирлянды- 5, 7 и 9 грамм....
SHREDDER
30.09.2020, 18:26
Сделай какую-нибудь уралку на низ гирлянды- 5, 7 и 9 грамм....
Сделаю... сначала безмотылки.
Сделаю... сначала безмотылки.
от трёх грамм делай - кивки разные у людей
ОК! Кієвско-сумскіє... В Сумах є вулиця СКД - Сумсько-Києвских дивізій. Нехай чортики будуть КСЧ ...:):):)
Спробував зробити, схожі на Ваші. На швидкоруч, може не так акуратно, ну ось як вийшло ... Що думаєте з приводу кольорів ? Що краще -чорні, темні, світлі, некрашені, чи навпаки "кислота"?
Хочу кстати попробовать сделать свинцовую копию лесотки и посмотреть какой вес получится)) Чую что не критично меньше...[/QUOTE] Ну , "свинцовими" лесотками, гвоздешаріками , гвоздекубиками у нас з прошлого сезону всі прилавки магазів і базарів усіяні. Їх вже давненько промислово фігачать , і досить дешево продають.. Лесотка 19 грн, всякі "гвоздіки" і того дешевше.
:D:D:D ну да ну да... Кієву ж 1500 років з гаком , тому все видумано і зроблено спочатку в києві, потім забуто і повернуто вдячними нащадками десь в провінції... дякую, ви зробили мій вечірній настрій!:D: вибачаюсь за флуд
SHREDDER
30.09.2020, 21:40
от трёх грамм делай - кивки разные у людей
У меня линейка кивков начинается с 2,5-3)) Так что полюбому будет от )
SHREDDER
30.09.2020, 21:46
Спробував зробити, схожі на Ваші. На швидкоруч, може не так акуратно, ну ось як вийшло ... Що думаєте з приводу кольорів ? Що краще -чорні, темні, світлі, некрашені, чи навпаки "кислота"?
Мои? Ну я делал в том году мотанные из проволоки но я не считаю их "своими" :D
Я крашу по умолчанию в черный цвет. Но и зеленые и синие и красные отлично работают иногда. А один товарищ заказал десяток расцветки "файртайгер ")) - кислотно зеленого-оранжевые с черными точками. И один раз даже успел половить))
Чёрный универсальный цвет, также нормально работают зелёный и красный. Кислотные цвета включай "файртайгер " хорошо работают в сумерках и в туман
SHREDDER
01.10.2020, 12:05
Самая моя мелкая мормышка)) по просьбам интересующихся))
Муравей.
Вес 0,28 г.
Крючок Varivas ivi2000 №16
=Михалыч=
01.10.2020, 18:09
Чёрный универсальный цвет, также нормально работают зелёный и красный. Кислотные цвета включай "файртайгер " хорошо работают в сумерках и в туман
У меня в позапрошлом году хорошо синие работали, было очень заметно, что их выбирал Вася и крупный Сеня (на всю гирлянду стоял один синий черт), плотва красный и чёрный в равной степени...
У меня в позапрошлом году хорошо синие работали, было очень заметно, что их выбирал Вася и крупный Сеня (на всю гирлянду стоял один синий черт), плотва красный и чёрный в равной степени...
да, синий тоже работает, но он в последние года только появился.
И ещё - красный красному рознь, а также чёрный, синий, зелёный и т.д всё от краски зависит, один зелёный лучше работает, другой хуже и т.д......
SHREDDER
02.10.2020, 12:41
Самая мелкая в линейке Комаров.
Вес 0,47 г.
Крючок Varivas ivi2000 №14.
Меньше делать не буду)) Будет еще 0,6-0,65... хватит 4-х весов в линейке
SHREDDER
02.10.2020, 23:42
Оливковый вариант)
SHREDDER
06.10.2020, 19:21
В линейку уралок - самая мелкая)) На самую капризную рыбу))
Вес 0,22 г.
ЗЫ такие мелкие с не превычки тяжело лить, тяжело обрабатывать и красить...
SHREDDER
09.10.2020, 13:45
Теперь ЭТО - моя самая легкая мормышка)) Легче уже некуда)))
Капля
Вес 0,17 г.
Кстати, если без бисера то вполне можно ловить с мотылем))
NikolayNVK
09.10.2020, 22:29
Теперь ЭТО - моя самая легкая мормышка)) Легче уже некуда)))
Капля
Вес 0,17 г.
Кстати, если без бисера то вполне можно ловить с мотылем))
Ну, это точно , комаров ловить.:)
SHREDDER
10.10.2020, 20:20
Продолжаю осваивать нижний сегмент весов))
Мормышка Термит (от Муравья отличается тем, что тело прямое, а у муравья - немного изогнутое))
Вес 0,23 г.
Нарешті дійшли руки і до "КАПЛІ". Гачок Хаябуса , вольфрамова проволока, ебоксідка. Вага 0,3-0,35 грм.
SHREDDER
04.11.2020, 20:15
Чертики "плотвиные" свинцовые в самом ходовом весе 0.55 г примерно.
Сделал новое лаковое покрытие))) - рельефное и очень прочное. Вообще глянцевое тоже прочное но это - еще круче))).
Такий собі варіант "лесотки" . 0,35- 0,4 грм, гачки овнер, вольфрамова проволока.
Такий собі варіант "лесотки" . 0,35- 0,4 грм, гачки овнер, вольфрамова проволока.
Тоже делаю лесотки из вольфрамовой проволоки 0,5 мм. Практикую Козы и гвоздекубики. Также делаю на заказ, кому интересно пишите в личку. Есть ОПТ для магазинов.
Мои работы.
SHREDDER
26.11.2020, 12:10
Сделал себе пяток вольфрамовых проволочек "шреддеровок"))) Ну вообще они конечно "лесотки" но дабы избежать комментариев типа "мотал не Лесото - не лесотка" пусть будет так. А то были случаи
МаксимусС
26.11.2020, 22:28
Как сговорились все...:D Тоже, в начале недели, штук девять крутанул на
12м крючке фф31 от Петраша. На 14м уже есть немного.
зы а точку атаки на изгибе крючка , я, первый делать начал...:rolleyes:;):D
зы зы Сделал себе пяток вольфрамовых проволочек "шреддеровок"))) Ну вообще они конечно "лесотки"...
Классические лесотки, по изгибу и форме сужу.:D
SHREDDER
28.11.2020, 12:33
зы а точку атаки на изгибе крючка , я, первый делать начал...:rolleyes:;)
Вот честно говоря ХЗ)) Для меня такая точка атаки абсолютно логично расположена.
Классические лесотки, по изгибу и форме сужу.:D
Ну я старался) А то на изделия некоторый... мастеров, больно смотреть))
Хотя я по прежнему не являюсь прям фанатом лесотки)) но просто есть же какие-то вещи))) Классика, т.с.))))
SHREDDER
09.12.2021, 18:36
Освоил изготовление свинцовых коз длиннотелых. Трудоемко конечно, но то такэ))
Вес этих 0,7 г на гаках №12
Есть еще 0,5 г на гаках №14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%B0-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%B0%D1%8F-3.jpg
GrafitSky
10.01.2022, 20:19
... з компонентів: гачок трійний № 14 - 16 , проволока трансформаторна в червоній ізоляції (в даному виконанні), клей/гель UF, ліхтарик UF, лак для нігтів чорний, червоний (або на ваш "смак" :) інший колір).
Легенькі - на гірлянду, чи тандемом з більш тяжкою мормишкою.
Думаю мають працювати, один підготовив до тестів на воді.
МаксимусС
21.11.2022, 16:17
Мастерю потихонечку чертей (в светлое время суток, когда отключают електрику:)). Надеюсь получится
половить на них, если лед станет, и будут на него
пускать... Крючки номер 14 фф31 от Петраша, коза- спаяная.
... з компонентів: гачок трійний № 14 - 16 , проволока трансформаторна в червоній ізоляції (в даному виконанні), клей/гель UF, ліхтарик UF, лак для нігтів чорний, червоний (або на ваш "смак" :) інший колір).
Легенькі - на гірлянду, чи тандемом з більш тяжкою мормишкою.
Думаю мають працювати, один підготовив до тестів на воді.
Як показує практика - така форма добре працює коли "роздача" - вибиває крупнішу рибу, але на 10 рибин на звичайний чортик на цей лише одна, хоча й на багато більша. Використовую саме щоб відсікти мілку рибу.
Усе сказане - ІМХО і стосовно "гірлянди"
Мастерю потихонечку чертей (в светлое время суток, когда отключают електрику:)). Надеюсь получится
Як завжди - шикарні, дуже гарно ловлять, і мені нарешті вдалося зробити ківок саме під "важкі" гірлянди
Всё правильно. Зачем тройники, як що досталь і двойників. Головне: правильно качати, чі грати.
ПС:зараз води, опалення немає. Світло зьявилось 5 хв. потому.
Води немає. А я пішов до колодязя і почав качати. І качав правильно. Накачав 2 цеберки.
Слава Україні!
МаксимусС
07.12.2022, 18:17
Черти на тройниках Cannelle номер 14...
Черти на тройниках Cannelle номер 14...
Шикардос!
Давно нічого не робив, але нарешті дійшли руки :)
Дрібничка - підвіс: латуна асиметрічна намистина на вольфромову мормишку
На перший погляд раз плюнути, але зробити виявилось доволі скадно, принаймні в перший раз добру годину промудоховся :( але другу вже зроблю набагато скоріше... досвід :cool:
Мормишка покупна, робоча була з кулькою покупною :cool:
Нащо робив? Бо побачив на Ютубі, захотілось спробувати і собі... Латунь що б додати трохи ваги... Через малий гачок довелось зробити доволі великий отвір що б намистина не залипала. Центр ваги трохи зміщений, але добре це чи погано - визначить риба ;)
ЗІ: Вибачайте за якість світлин, але розмір такий що з телефона навіть макро не рулить :(
GrafitSky
07.01.2024, 20:25
Давно нічого не робив, але нарешті дійшли руки :)
Дрібничка - підвіс: латуна асиметрічна намистина
Доброго здоров'я !
Та дрібничка коштує дорожче за мормишку. :D Але якщо руки просять мікро моторики - то треба робити.
У мене в минулому році прекрасно працювала вольфрамова мормишка з паєткой. По типу німфа.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010