КПК

Показати повну версію : МОРМЫХО-ЧЁРТО-СТРОЕНИЕ - делаем сами чёртиков, уралки, лесотки

Сторінки : 1 [2]

МаксимусС
28.11.2017, 20:09
доделал гирлянды на гамиках ф31 №14.... :)
разгибаться не должны, посмотрим будут ли ломаться
(давал, небольшие, нагрузки на крючки-
жёсткие, не ломаются, но и не гнутся...:cool:).....

Adm1
01.12.2017, 17:57
Самоделкиным салют! :)

Lammer
02.12.2017, 10:19
Вот такой апгрейд "рижских бананов" с помощью материалов для муходеланья делаю( скюзьми за тавтологию) в свободное от работы и рыбалки время :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И еще немного фото с ультрафиолетом и без оного:

МаксимусС
02.12.2017, 16:04
доделал заказ человеку.... тройники снял с воблеров(шутка:D)....

Юра Яковлев
04.12.2017, 13:25
доделал заказ человеку.... тройники снял с воблеров(шутка:D).... Нее, я бы на такие не ловил... их оборвать жалко:)

Veta
04.12.2017, 14:14
доделал заказ человеку.... тройники снял с воблеров(шутка:D)....
Очень похожи на те, которые висели на толстолобе (3 кг) которого я взял на Соснах в прошлом году:D У тебя там ничего не рвало? Хотя такого ты бы достал! Видел я как ты на Наталке уговорил монстра! Кстати, я эту гирлянду оборвал на следующей рыбалке- щука зараза клацнула. Везет мне на Соснах на парикмахеров:D:D:D

Юра Яковлев
04.12.2017, 14:46
Очень похожи на те, которые висели на толстолобе (3 кг) которого я взял на Соснах в прошлом году:D У тебя там ничего не рвало? Хотя такого ты бы достал! Видел я как ты на Наталке уговорил монстра! Кстати, я эту гирлянду оборвал на следующей рыбалке- щука зараза клацнула. Везет мне на Соснах на парикмахеров:D:D:D Так то мабуть мои... серьезно.. лохонулся чутка когда выматывался... скинь фотку, на черти не претендую просто интересно об шо оборвал:)

Veta
04.12.2017, 14:50
Так то мабуть мои... серьезно.. лохонулся чутка когда выматывался... скинь фотку, на черти не претендую просто интересно об шо оборвал:)
Та я бы тебе их отдал. Но как я писал ниже, эти черти на следующей рыбалке откусила щука:D

Юра Яковлев
04.12.2017, 14:53
Та я бы тебе их отдал. Но как я писал ниже, эти черти на следующей рыбалке откусила щука:D:(:(

Veta
04.12.2017, 15:06
Да и вообще в прошлом году на Соснах была славная "раздача" от мастеров:D Даже Лешины удочки доставали:D:D:D

МаксимусС
04.12.2017, 21:26
Очень похожи на те, которые висели на толстолобе (3 кг) которого я взял на Соснах в прошлом году:DЭто наверное Сашина гирлянда(Румын друг), я уже писал ниже(сейчас в архиве), что он их пять штук приговорил!:D

Veta
04.12.2017, 22:04
Это наверное Сашина(Румын друг), я уже писал ниже(сейчас в архиве), что он их пять штук приговорил!:D
Пять удилок за сезон:confused::D Да, тут вывод один- закусывать нужно:D:D:D

МаксимусС
04.12.2017, 22:17
Пять удилок за сезон:confused::D Да, тут вывод один- закусывать нужно:D:D:D пять моих гирлянд... и две Гранковского...:D:D:D Пару обрывов, при мне, имхо, там не плотва была, 100%....
и это... он не "бухал" на рыбалке...
Зы А один дядя(за спиной, у меня, метрах в 15-ти сидел) , "лобатого" на 26 кг поймал...:)

Veta
04.12.2017, 22:47
пять моих гирлянд... и две Гранковского...:D:D:D Пару обрывов, при мне, имхо, там не плотва была, 100%....
и это... он не "бухал" на рыбалке...
Зы А один дядя(за спиной, у меня, метрах в 15-ти сидел) , "лобатого" на 26 кг поймал...:)
У меня раз тоже, правда на Украинке, сел сазан. Час сорок в перетяжки играли, хорошо, что на катушке 50 метров было. Чуть больше 15 кил завесил:D Советчики достали конкретно.. Хапнул нижнего тяжелого черта. Адреналина конечно полные штаны были:D:D:D

МаксимусС
04.12.2017, 22:56
У меня раз тоже, правда на Украинке, сел сазан. "Рыжий" на гирлянду- мечта идиота!
А ты "красава"!;):D Потому, что по сравнению с лобиком... "Чомба"- это РАКЕТА!
ЗЫ когда я в 2014-ом поймал щуку на 4кг... вот там был драйв- дала она мне "ДЖАЗУ". Руки тряслись.... А лобатого взял относительно спокойно....:cool:

МаксимусС
06.12.2017, 14:25
решил себе в коллекцию сделать вольфрамовых мормышек.
Остановился на чёртиках(я в них больше уверен чем в лесотках,
да и как правильно смастерить больше понимаю...:D:rolleyes:)...
крючки №16, мормыхи хоть и маленькие но на вскидку приличный вес имеют...

Юра Яковлев
06.12.2017, 14:31
Остановился на чёртиках(я в них больше уверен чем в лесотках... Привычки вора удивительно сильны...(с):D

МаксимусС
06.12.2017, 14:38
Привычки вора удивительно сильны...(с):D у тебя не такие...:D
Зы и это... мы же с тобой говорили, и я тоже рассказывал, что на мелких тройняхах много разных чертей делал...:rolleyes:

Miirka
06.12.2017, 15:20
решил себе в коллекцию сделать вольфрамовых мормышек.
Остановился на чёртиках......
........ мормыхи хоть и маленькие но на вскидку приличный вес имеют...

Надо же, я три дня тому тоже себе на пробу из вольфрама скрутила. ) Эка как мысли сходятся...
Тройник бог его знает какой, проволока вольфрам 0,3.

МаксимусС
06.12.2017, 15:33
Надо же, я три дня тому тоже себе на пробу из вольфрама скрутила. ) Эка как мысли сходятся...
Тройник бог его знает какой, проволока вольфрам 0,3.
Тройник, имхо, как у меня.... А вот мои должны быть тяжелей...
Потому как проволока 0,4 и двойная намотка(а на длинных чертиках вольфрам 0,5 в одну намотку).

Miirka
06.12.2017, 15:52
Потому как проволока 0,4 и двойная намотка(а на длинных чертиках вольфрам 0,5 в одну намотку).

Может твои и тяжелее. На моём черте двойная намотка с хвостиком. Начинала крутить от ушка в сторону поддева, затем обратно до упора, и несколько витков в третий слой.

МаксимусС
06.12.2017, 16:16
Начинала крутить от ушка в сторону поддева, затем обратно до упора, и несколько витков в третий слой...тогда не знаю... блесны забирать будешь, то передам тебе пару чертей- взвесишь....

Юра Яковлев
06.12.2017, 16:24
Потому как проволока 0,4 и двойная намотка(а на длинных чертиках вольфрам 0,5 в одну намотку). У Miirkи форма более правильная как по мне, веса там и так хватает для такого тройника;)

МаксимусС
06.12.2017, 21:26
У Miirkи форма более правильная как по мне, веса там и так хватает для такого тройника;)может быть... но в своих чертях я уверен на все 100%(по окуню, монтаж одна мормышка,
до 3-4х метров глубины, будет- бомба.... да и в тандеме рыбу косить будут).;)

Юра Яковлев
06.12.2017, 22:37
может быть... но в своих чертях я уверен на все 100%(по окуню, монтаж одна мормышка,
до 3-4х метров глубины, будет- бомба.... да и в тандеме рыбу косить будут).;) ХЗ.. я окуня в последний раз целенаправленно при тебе ловил в Погребах.. наверное года 3-4 назад:D если то можно назвать окунем:), самый крупняковый за последние лет 10 у меня был в прилове на гирлянду из обычных муравьев в пол воды на Домане:D
Один из...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

МаксимусС
06.12.2017, 23:22
ХЗ.. я окуня в последний раз целенаправленно при тебе ловил в Погребах..
наверное года 3-4 назад:D :D смотрю, у старой школы события развиваются одинаково...
вон я с Ирой в один день чертей начали из вольфрама мотать....
а по поводу ловли окуня у меня такая же ситуация как и у тебя...
целенаправленно последний раз в Погребах....
и в том году две околокилухи на гирлянду(один на бамбулу и второй на крупный чёрт над ней).
Зы захотелось просто себе вольфрама накрутить.... думаю, а вдруг пригодятся....

МаксимусС
10.12.2017, 21:28
пару лёгких гирлянд на бартер(низ- "бамбулочка" на три грамма уже сохнет):D, высота вставки будет два метра,
тройники №14, хотя на фото кажутся крупнее...
"косить" будут всё(и "срань" и нормальная рыба будет клевать).
потом покажу в боевой раскраске, а сейчас смотрим как медную проволоку можно накрутить....;)

МаксимусС
11.12.2017, 17:13
доделал... ттх писал ниже... бамбулы тоже прикольные получились...:D
и ловить эти черти будут лучше чем кембрики... ведь проверял- же....:rolleyes::D:D

wwc
11.12.2017, 17:50
Не верю, кембрики наше все! :D:D:D Проверял!)

=Михалыч=
11.12.2017, 18:17
пару лёгких гирлянд на бартер(низ- "бамбулочка" на три грамма уже сохнет)

Макс, отложи мне одну, буду чахлую казнить!:Smile054:

Veta
11.12.2017, 18:36
Не верю, кембрики наше все! :D:D:D Проверял!)
В умелых руках и голый тройник валить будет:D:D:D Но с точки зрения эстетики черти Макса вне конкуренци.:D

МаксимусС
11.12.2017, 19:21
Не верю, кембрики наше все! :D:D:D Проверял!)так что... междусобойчик???:D:D:rolleyes:
зы млин... меня уже тут столько раз на понт брали... чего только стоит история со сталькой и забросом ею на 80метров...:cool:

МаксимусС
11.12.2017, 19:27
Макс, отложи мне одну, буду чахлую казнить!:Smile054:Я тебе за спасибо сделаю специальную чехонскую безмотыльную гирлянду....Три черта, на тройниках №10 и 8...:D:D:D

Veta
11.12.2017, 21:36
Я тебе за спасибо сделаю специальную чехонскую безмотыльную гирлянду....Три черта, на тройниках №10 и 8...:D:D:D
А вот кембрики по чахлой работают хреновенько. А вот если вставить шейное маленькое перышко от петуха (желательно черный) а сам кембрик грязно белого цвета, тогда уже намного лучше. На днях сделаю, скину:D:D:D

МаксимусС
11.12.2017, 21:51
.....На днях сделаю, скину:D:D:D
пёрышки, кембрики...
Вот какие чёртики должны быть на чахлую!!!:D:D:D
Ну и низ- бамбула(тот ещё размерчик)!!! И не надо баловаться!!!:cool::rolleyes::D
ЗЫ и смонтирую это всё на двух метрах- буде класс....

zag
11.12.2017, 22:07
пёрышки, кембрики...
Вот какие чёртики должны быть на чахлую!!!:D:D:D
Ну и низ- бамбула(тот ещё размерчик)!!! И не надо баловаться!!!:cool::rolleyes::D
ЗЫ и смонтирую это всё на двух метрах- буде класс....

так это бисер для метания )))

МаксимусС
11.12.2017, 22:28
так это бисер для метания )))
Так точно!!! Буду метать перед "свиночехонью":fish-predator:!!!:D:D:D

Belich
12.12.2017, 12:52
У меня не хватает нервов ловить чехонь на чертей. Пробовал и бисер, и красную нитку, и искусственный мотыль - все равно реализация крайне низкая. Поэтому по чехони одинарные крючки на поводках с мотылем - наше все. По плотве тоже, бывает, неплохо срабатывает.

sniper 1
12.12.2017, 13:32
А я чехонь ловлю только на петлевую гирлянду,и на яркий цвета.В петельку чертик №16 или козу вот такую:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Чертик и коза очень легкие.Так же можно подсадить искусственного мотыля.Имхо:лучший это беркли(он идет в 2 размерах).Хотя и без мотыля она клюет норм.
На низ яркого муравья.

SHREDDER
12.12.2017, 13:34
А я вот такую крокозяблу подготовил для чахлой)) Гак гамакатсу #12 и ева.

Belich
12.12.2017, 13:43
А я чехонь ловлю только на петлевую гирлянду,и на яркий цвета ... Чертик и коза очень легкие.Так же можно подсадить искусственного мотыля.Имхо:лучший это беркли(он идет в 2 размерах).Хотя и без мотыля она клюет норм.
На низ яркого муравья.

Клюет то она и без мотыля, но засекается очень плохо. А с чертиками на петлях мороки, имхо, еще больше чем с крючками на поводках.

Красный
12.12.2017, 14:03
А я вот такую крокозяблу подготовил для чахлой)) Гак гамакатсу #12 и ева.

А оно утонет?

Adm1
12.12.2017, 14:11
А оно утонет?всё что не утонет мы сами утопим! Главное нижнюю помоцнее поставить! :)

SHREDDER
12.12.2017, 14:11
А оно утонет?

Ну так внизу будет еще нижний тяжелый.

sniper 1
12.12.2017, 14:22
А с чертиками на петлях мороки, имхо, еще больше чем с крючками на поводках.
Ну это у кого как.У меня нет никаких проблем петли и ли не петли.Сделайте себе правильное мотовило,и будите летать как с обычной гирляндой.А на крючках тоже реализация хромает.А вот чертик с гамиков или коза норм.Реализация почти 100%

Adm1
12.12.2017, 14:27
давайте про ловлю на гирлянду говорить уже в самой гирлянде ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). тут самоделкины об изготовлении кракозябр всяких.

МаксимусС
13.12.2017, 18:25
чёртики на тройнике №16... тот ещё размерчик!!!!:cool:
низ три грамма, смонтировал где-то на высоте 1,7метра....

ЕАВ 13
13.12.2017, 18:30

Бомба, мысленно уже ловлю этой гирлялдочкой:zribalko:

ЕАВ 13
15.12.2017, 14:17

И она уже у меня!!! Хочу ещё раз поблагодарить Максима за ювелирную работу. Ну сложно сделать такую мелочь. К сожалению я так уже не могу.

ВладимирП
17.12.2017, 17:07
Крученые из вольфрама, свинцовой проволоки, витой цветной .литые
покрыты эпоксидной смолой для бижутерии

МаксимусС
18.12.2017, 17:47
ещё тройку рабочих гирлянд сделал(тройник №14), ничего нового не придумывал...:cool:

ЮГ
21.12.2017, 05:16
ещё тройку рабочих гирлянд сделал(тройник №14), ничего нового не придумывал...:cool:

Привет Макс!Рад что ты двигаешься в направлении,которого твоя душа просит !У меня направление,сломалось,вот уже два года,надеюсь в этом подремотирую!
Но я об тройниках красных для чертей!Это французкие?Тогда они родимые,две три рыбалки и сплошные сходы,ими только уклейку ловить!Помнишь про какие я писал раньше?Вот из них черт куда не шло!Но сейчас я на пенсии и могу себе спаять нужный тройник из Гамика,нужной формы!Доволен я тобой, молодец!Уважаю!

МаксимусС
21.12.2017, 11:48
Доволен я тобой, молодец!Уважаю!
:D:D:DСамые важные слова- спасибо!!!
ЗЫ Не пропадай больше так на долго... мне твоего рыбацкого юмора сильно не хватает....:rolleyes:

Gorro
22.12.2017, 00:16
В ожидании льда для успокоения нервов тоже решил заняться полезным делом:

ЕАВ 13
22.12.2017, 08:27
В ожидании льда для успокоения нервов тоже решил заняться полезным делом:

А-ля Гранковский?

ЕАВ 13
22.12.2017, 09:28
Теж сам ваял

Gorro
22.12.2017, 15:36
А-ля Гранковский?

Может быть , но я больше учусь по отчетам МаксимусС и Ruma, за что им большая благодарность.

МаксимусС
22.12.2017, 16:32
Может быть , но я больше учусь по отчетам МаксимусС и Ruma, за что им большая благодарность.
попробуйте тогда то-же самое, но всего с двумя гаками(типа тройник с обломанным крючком)....;)

Gorro
22.12.2017, 17:00
попробуйте тогда то-же самое, но всего с двумя гаками(типа тройник с обломанным крючком)....;)
А в чем прикол?
Надеюсь не думаете, что делаю четверники для того, чтобы ловить больше рыбы... Просто мне их удобнее паять, чем тройники (зажимаю в надрезанной винной пробке).

МаксимусС
22.12.2017, 17:09
А в чем прикол?
меньше сходов....

ЕАВ 13
22.12.2017, 20:08
Соседка сьогодні

Gorro
22.12.2017, 21:17
Мои "вольфрамки"

Ruma
22.12.2017, 22:11
А в чем прикол?
Надеюсь не думаете, что делаю четверники для того, чтобы ловить больше рыбы... Просто мне их удобнее паять, чем тройники (зажимаю в надрезанной винной пробке).

меньше сходов....

Кроме сходов - форма двойника тоже очень хорошо привлекает рыбу

МаксимусС
22.12.2017, 22:26
Кроме сходов - форма двойника тоже очень хорошо привлекает рыбу а я и не знал.....:D:D:D

МаксимусС
22.12.2017, 22:32
хочу проверить в этом году не просто голую козу(тут вопросов нет),
а ещё оснастить её бисером(на крючки).... есть предположение, что плотва будет,
эту конструкцию, кушать с большим аппетитом!
Зы осталось дело за малым- ЛЬДОМ!

Юра Яковлев
23.12.2017, 20:23
А в чем прикол?
Надеюсь не думаете, что делаю четверники для того, чтобы ловить больше рыбы... Просто мне их удобнее паять, чем тройники (зажимаю в надрезанной винной пробке).Четверники проще паять спичками... 4 спички скрепляете канцелярской резинкой, а крючки засовываете между спичками, получается такая себе струбцина, а в пробке пофиг, что тройники паять что четверники....

ВладимирП
23.12.2017, 20:26
Делаю на крючке с длинным цевьём диаметр проволоки 1.2мм , как на меня достойный вариант на низ гирлянды С цветами можно экспериментировать.

Gorro
24.12.2017, 03:31
Четверники проще паять спичками... 4 спички скрепляете канцелярской резинкой, а крючки засовываете между спичками, получается такая себе струбцина, а в пробке пофиг, что тройники паять что четверники....
Так ведь проще сделать надрез крест накрест и не надо по 120 градусов отмерять...

ps: А со спичками не додумался, благодарю за подсказку.

Юра Яковлев
24.12.2017, 11:04
Так ведь проще сделать надрез крест накрест и не надо по 120 градусов отмерять.... От проблема.. куча приложений с транспортиром для любых смартфонов...

Gorro
24.12.2017, 20:58
От проблема.. куча приложений с транспортиром для любых смартфонов...
Я же объяснил - так проще, зачем усложнять. Мотал чертей чисто из эксперимента, а ловлю гирляндой исключительно на "кембрики" - просто и результативно. Вот теперь по совету опытных товарищей буду пробовать "двойники" (тем более что угол можно делать произвальный):D

МаксимусС
24.12.2017, 22:03
.... Вот теперь по совету опытных товарищей буду пробовать "двойники" (тем более что угол можно делать произвальный):Dв том то и дело, что на вертикальной козе(есть и другие) советую 120градусов(сказал же как обломанный тройник)...:rolleyes:
ЗЫ а у меня на кембрики ловить, хуже получается чем на медную проволочку....

Gorro
25.12.2017, 01:52
ЗЫ а у меня на кембрики ловить, хуже получается чем на медную проволочку....
Мне пока не с чем сравнивать - проволочку попробую в этом сезоне (если он все-таки начнется:confused:), а с кембриками получалось очень даже неплохо.
Грузил гирлянду вот такой "мормышкой", которая на удивление оказалась очень уловистой по любой рыбе.

ВладимирП
25.12.2017, 07:42
Мне пока не с чем сравнивать - проволочку попробую в этом сезоне (если он все-таки начнется:confused:), а с кембриками получалось очень даже неплохо.
Грузил гирлянду вот такой "мормышкой", которая на удивление оказалась очень уловистой по любой рыбе.

А какой её вес и размеры , на фото сравнить нес чем. А про проволочки выскажу своё мнение, ловлю на них ещё с 80-90х годов прошлого столетия,главное её достоинсство это ребристость, по аналогии с мотылём ну и цвет красный, коричневый, даже некрашеная проволочка хорошо работает.

Gorro
25.12.2017, 20:21
А какой её вес и размеры , на фото сравнить нес чем. А про проволочки выскажу своё мнение, ловлю на них ещё с 80-90х годов прошлого столетия,главное её достоинство это ребристость, по аналогии с мотылём ну и цвет красный, коричневый, даже некрашеная проволочка хорошо работает.
Мормышки типа лесотка тоже считаю одними из лучших безнасадочных, а вот чертей с медной проволочкой буду пробовать на гирлянде, а с вольфрамкой - при мормышинге.
Грузики ставлю тяжелой частью вниз, иначе при контрольной подсечке бывают перехлесты с леской (так же как и оливка - 2-я сверху). Но это возможно особенность моей подсечки, т.к. у брата оливка не перехлестывается.
Тройничек VMC №4,5.

ВладимирП
28.12.2017, 10:49
Из этого набора вольфрам и всё остальное самой уловистой по окуню оказалась крайняя справа , а сделана она из телефонного кабеля, кембрики разных цветов (красный и зелёный) надеты на проволочку и накручены на тройничок.

Gorro
28.12.2017, 16:59
Из этого набора вольфрам и всё остальное самой уловистой по окуню оказалась крайняя справа , а сделана она из телефонного кабеля, кембрики разных цветов (красный и зелёный) надеты на проволочку и накручены на тройничок.
То есть для окуня чем крупнее рифление, тем лучше?
А какая лучше по "белой" рыбе?

ВладимирП
28.12.2017, 22:32
Да, моё мнение что главное достоинство проволочки это её рифление, ребристость, скрывать эту ребристость , скрывать её под несколькими слоями красок и использовать как основу, то проще использовать кембрик, термоусадку, и тд. и второе это контраст цветов, намотка разных цветов, нанесение точек, полос и тд. Всё построено на контрастах. свои наработки выложу попозже, в процессе.

ВладимирП
09.01.2018, 07:51
Как и обещал "новогодние игрушки" , проволочка уже цветная для рукоделия, скручиваеться из одного или нескольких цветов, от этого зависит и окончательный цвет приманки, кембрик для пропуска лески 0.4мм, окончательная заливка эпоксидной смолой для бижутерии. С Новым годом и Рождеством Христовым Всех!

hevsyr
03.02.2018, 13:01
ребята,как вы поступаете с хрупкой вольфрамовой проволокой?

Lammer
03.02.2018, 22:51
ребята,как вы поступаете с хрупкой вольфрамовой проволокой?Я складываю на третьей сверху полке стеллажа в правом углу. Нада? Напиши скоко в личку, сговоримся...

hevsyr
04.02.2018, 09:37
Нада?
нада как из хрупкой сделать мяхкую)

KP
04.02.2018, 13:23
нада как из хрупкой сделать мяхкую)

а диаметр какой?

hevsyr
04.02.2018, 19:45
0,5мм

ЕАВ 13
25.02.2018, 11:38
Привіт. Ось зробив таке. Буде працювати? Якщо буде, потрібно крити прозорим лаком?

5aurum
25.02.2018, 18:13
ребята,как вы поступаете с хрупкой вольфрамовой проволокой?

Её нужно очень медленно мотать, делать навивку очень маленькими шагами по цевью крючка. Маленькие шаги дают проволоке время для остывания чтобы она не лопала

Lammer
25.02.2018, 22:14
Её нужно очень медленно мотать, делать навивку очень маленькими шагами по цевью крючка. Маленькие шаги дают проволоке время для остывания чтобы она не лопала
Вы ее мотаете горячей? В смысле "нагорячо"? Расскажите поподробней, непонятно.

Lammer
25.02.2018, 22:29
Привіт. Ось зробив таке. Буде працювати? Якщо буде, потрібно крити прозорим лаком? Будуть ловити. Лак - то зайве. Я щось подібне робив , намотуючи винилріб (матеріал для тіла приманки (мухи) в нахлистовій ловлі). В якості самостійної приманки не годяться, занадто легкі, а ось "догонялкою" ловлять аж бігом.

ЕАВ 13
25.02.2018, 22:38
Дякую. Я і розраховував їх як доганялки використовувати. На мабуть капочкой епоксідки зафіксую сіліконку щоб не їздили по гачку.

5aurum
26.02.2018, 06:34
Вы ее мотаете горячей? В смысле "нагорячо"? Расскажите поподробней, непонятно.

Нет намотка делается на холодную, от изгиба вокруг крючка проволока начинает греться и из-за этого она ломается. Когда то видео смотрел вроде вот в этой теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] автор ЮГ так вот поэтому видео я начал делать и сам. Видео найти не могу так как еду на работу, спросите у автора или сами поищите в той теме, кстати ЮГ писал что попробовал проволоку с другой стороны использовать такую что лопалась и тоже пошла нормально

Lammer
26.02.2018, 14:14
Нет намотка делается на холодную, от изгиба вокруг крючка проволока начинает греться и из-за этого она ломается. Когда то видео смотрел вроде вот в этой теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] автор ЮГ так вот поэтому видео я начал делать и сам. Видео найти не могу так как еду на работу, спросите у автора или сами поищите в той теме, кстати ЮГ писал что попробовал проволоку с другой стороны использовать такую что лопалась и тоже пошла нормально
Спорить не буду, от деформации материал по любому нагревается притом любой. Вот то, что медленная намотка розвллит не сломать СКЛОННУЮ к ломке проволоку так здесь несогласен. Поэкпериментируйте - сделайте точечный обдув автомобильным компрессором места намотки и поглядите поможет ли это. Уверен - нет. В ломкости этой проволоки виновата технология ее просводства. Ее не «вытягивают» и не «катают» как из материалов помягче. Эту же делают «спеканием» вокон вольфрама с какойто связующей массой . Отсюда, ломкость зависит от средней длинны волокон, их взаимного расположения, наверное от отколличества и толщины самих волокон, качества связуещнговещества и качества «спекания». Отсюда же и неоднородность проволоки по длинне, бывало попадалось метров 2—3 абсолютно непригодной для намотки, а весь кусок 20 м вобщем вполне нормальный. Производители то не заморачиваются нашими проблемами намотки, у них такого в техзадании нет, потому прошу поставщика перед отправкой проверять на ломкость , что бы не морочиться с обменом. По поводу технологии производства- больше мои ум озаключения, гдето читал на форуме, потвердить ссылкой не смогу.

5aurum
26.02.2018, 14:24
Спорить не буду, от деформации материал по любому нагревается притом любой. Вот то, что медленная намотка розвллит не сломать СКЛОННУЮ к ломке проволоку так здесь несогласен. Поэкпериментируйте - сделайте точечный обдув автомобильным компрессором места намотки и поглядите поможет ли это. Уверен - нет. В ломкости этой проволоки виновата технология ее просводства. Ее не «вытягивают» и не «катают» как из материалов помягче. Эту же делают «спеканием» вокон вольфрама с какойто связующей массой . Отсюда, ломкость зависит от средней длинны волокон, их взаимного расположения, наверное от отколличества и толщины самих волокон, качества связуещнговещества и качества «спекания». Отсюда же и неоднородность проволоки по длинне, бывало попадалось метров 2—3 абсолютно непригодной для намотки, а весь кусок 20 м вобщем вполне нормальный. Производители то не заморачиваются нашими проблемами намотки, у них такого в техзадании нет, потому прошу поставщика перед отправкой проверять на ломкость , что бы не морочиться с обменом. По поводу технологии производства- больше мои ум озаключения, гдето читал на форуме, потвердить ссылкой не смогу.

Ну больше посоветовать ничего не могу, я в свое время купил моток 0.5 и думал что брак но как потом понял хорошо что не выбросил. Потом ещё и 0.4 купил так теперь мне этих двух мотков на всю жизнь хватит

МаксимусС
28.02.2018, 16:12
подарок для Румы.... правильная гирлянда в коллекцию(почти по Стендалю:D)....
вот только с такой погодой непонятно когда можно будет испытать...???:cool:

Юра Яковлев
28.02.2018, 17:31
подарок для Румы.... правильная гирлянда в коллекцию(почти по Стендалю:D)....
вот только с такой погодой непонятно когда можно будет испытать...???:cool: Расцветка прям к 8 марта:D

МаксимусС
28.02.2018, 19:15
Расцветка прям к 8 марта:D
для самочек с икоркой....:rolleyes:
зы будет снасть рыбу косить.... сам на такую ловлю.....
вот только верхнего черта надо было наверное в чёрный цвет красить,
а то слишком много красного.....

zag
28.02.2018, 19:39
а то слишком много красного.....

много 8мартавава )))

Lammer
21.10.2018, 20:02
До зими ще далеко, але руки вже чешуться. Зробив пяток "догонялок" і "лесотки" некласичної форми. Минулої зими вже ловив такими, ловлять гарно. Вага десь 0,42 на гачку №14 Ф31 гамакася.

maxG
01.11.2018, 16:44
Хороший товариш шукає правильних паяних чортиків до безмотилки або вольфрамові аналоги. Не для гірлянди, а в якості самостійної приманки.
Цікавлять чортики з вертикальним отвором, не з вушком... Інтернет не дає бажаних варіантів.... Можливо, хтось підкаже контакти майстрів/продавців?

Ruma
01.11.2018, 20:54
Хороший товариш шукає правильних паяних чортиків до безмотилки або вольфрамові аналоги. Не для гірлянди, а в якості самостійної приманки.
Цікавлять чортики з вертикальним отвором, не з вушком... Інтернет не дає бажаних варіантів.... Можливо, хтось підкаже контакти майстрів/продавців?

У Наташи Плугиной брательник делает бомбезные - рыбе нравится , только не помню с ушком или с отверстием

МаксимусС
16.11.2018, 13:54
:) доделал партию чертей для гирлянды, тройники №14- работают отлично.....
после того как смонтирую на леску появятся в барахолке...;)

=Михалыч=
16.11.2018, 22:36
:) доделал партию чертей для гирлянды, тройники №14- работают отлично.....
после того как смонтирую на леску появятся в барахолке...;)

Ага, помню помню... амала их плотвень у тебя знатно в конце сезона, про сеню молчу ;)

МаксимусС
19.11.2018, 20:17
:D
сделал одну гирлянду на нормальных тройниках....:rolleyes:
хоть и не всегда хорошо клюёт на них... но... ;)

Dimarik
22.11.2018, 12:08
Накрутил такое.Кто то юзал такие тройники?Как они?
Проволка из обычного сетевого кабеля разноцветная,мягкая.Все что смог найти(((

SHREDDER
22.11.2018, 14:03
Накрутил такое.Кто то юзал такие тройники?Как они?
Проволка из обычного сетевого кабеля разноцветная,мягкая.Все что смог найти(((

Я юзал)) Штук 500)) Отличные тройники, жаль их перестали толком возить...

ЗЫ есть правда нюанс - у них пайка мягковата. Например если сравнивать с гамиками модель 17 - те гораздо прочнее.

SHREDDER
23.11.2018, 11:39
Спаял себе парочку крупных коз. Думаю плотве понравится)))
В последней партии "креветок" китайцы подбросили (спасибо им) два тела большего размера. Вот и решил сделать две "глубинные бомбы" (0.72 и 0.79 г) благо накопилось некоторое количество ломаных тройников и одинарников без колечек))

SHREDDER
27.11.2018, 15:55
Классические свинцовые чертики. Разная форма и разный вес - 0,67 г и 1,06 г (гаки Ванфук dt-38b №16), 1,28 г и 1,33 г. (гаки Гамакатсу "тройник 17" №14)

SHREDDER
30.11.2018, 23:40
Дополнил свой арсенал "арбузными" мормыхами))
Надеюсь в воскресенье открыться...

МаксимусС
02.12.2018, 23:18
перволедок "навеял"...:D Вольфрамовые лесотки, в подарок.....:)

Коля-Бараболя
22.12.2018, 21:20
Классические свинцовые чертики. Разная форма и разный вес - 0,67 г и 1,06 г (гаки Ванфук dt-38b №16), 1,28 г и 1,33 г. (гаки Гамакатсу "тройник 17" №14)

Я тоже напаял но в безмотилке чайник больше по блесне. паял с картинок в нете незнаю будут работать или нет..Может кто шо подсоветует...

Veta
22.12.2018, 21:40
Я тоже напаял но в безмотилке чайник больше по блесне. паял с картинок в нете незнаю будут работать или нет..Может кто шо подсоветует...
Работать будут стопудово. Для первого раза очень даже неплохо:) И цвет- классика. Теперь бы правильный кач подобрать. Он в нашем деле-самая важная часть:D

Коля-Бараболя
23.12.2018, 13:21
Работать будут стопудово. Для первого раза очень даже неплохо:) И цвет- классика. Теперь бы правильный кач подобрать. Он в нашем деле-самая важная часть:D

Ну і замануха ці чьортики...Я вже сам як риба то такі чорненькі хо то блискучі дай... Цяця...одним словом.надивився тут у Вас теперича не успокоюсь..

Юра Яковлев
23.12.2018, 14:30
Ну і замануха ці чьортики...Я вже сам як риба то такі чорненькі хо то блискучі дай... Цяця...одним словом.надивився тут у Вас теперича не успокоюсь..
ИМХо ежели для безмотыла, то в черте основополагающее не форма, а гаки.. паяй тройники на 31 гамме..

Veta
23.12.2018, 15:29
Та попробуй не со свинцом поиграться, а с проволокой и кембриками:D Для гирлянды самое оно. Я вообще в последние два года переключился на кембрики и уловы от этого не пострадали. За пару вечеров нарезал себе за сезон и порядок:D Как то у жены слямзил дорогой французский шелак для чертей.. Ой, что было:D После этого и перешел на кембрики и проволоку медную. И нервы целы и уловы те же:D:D:D

Коля-Бараболя
23.12.2018, 15:35
ИМХо ежели для безмотыла, то в черте основополагающее не форма, а гаки.. паяй тройники на 31 гамме..
оно то так наверное но нужно ж на бить руку шоб изделие не выглядело как с уроков труда ..Не хочу портить гамакасю ..пока леплю на дешовой карее из поднебесной..научусь делать гарно тогда и наваяю.

Коля-Бараболя
23.12.2018, 15:39
Та попробуй не со свинцом поиграться, а с проволокой и кембриками:D Для гирлянды самое оно. Я вообще в последние два года переключился на кембрики и уловы от этого не пострадали. За пару вечеров нарезал себе за сезон и порядок:D Как то у жены слямзил дорогой французский шелак для чертей.. Ой, что было:D После этого и перешел на кембрики и проволоку медную. И нервы целы и уловы те же:D:D:D
А разве шелак не облазит ...Я им мебль покриваю и акустическую апаратуру..так сибе покрытие..блестит но не надолго...

Veta
23.12.2018, 15:51
А разве шелак не облазит ...Я им мебль покриваю и акустическую апаратуру..так сибе покрытие..блестит но не надолго...
Та то не тот шелак:D Я слямзил у жены для нужд рыбацких тот шелак, которым они когти себе увеличивают:D Там крепкость еще та!

Коля-Бараболя
23.12.2018, 18:30
оно то так наверное но нужно ж на бить руку шоб изделие не выглядело как с уроков труда ..Не хочу портить гамакасю ..пока леплю на дешовой карее из поднебесной..научусь делать гарно тогда и наваяю.

А вот и на крючках гамакася самих манюніх трішки руку набив не знаю стоїть гнатись за мінімальними чортами але в нас рибка не величка водиться..думаю на здоровий не буде брать ..хотя може помиляюсь..

ватч 77
23.12.2018, 18:36
Счастливые люди:)
Вспоминаю:лак цапон+клей БФ +паста от шариковых ручек:D..
До сих пор работает:D
И,парни!Самый мелкий крючок не наш метод!
ПыСы.Не хочу обидеть!Но когда вижу на льоду"спартсмена"-0,0нисколько леска,кивок невидимка,мормыза с крючком нумер 22..и обкиданый эмбрионами окуней...
Желание только одно - поровнять бур об спину !..
Есть нормальная рыба,и на неё нада нормальные снасти .

Юра Яковлев
23.12.2018, 19:06
научусь делать гарно тогда и наваяю. Гарно то для рыбаков:D, по личным наблюдениям рыба краще клюет на корявые черти;)

ватч 77
23.12.2018, 19:11
Счастливые люди:)
Вспоминаю:лак цапон+клей БФ +паста от шариковых ручек:D..
А як воно у ультрахвиолэтi свiтиться:D:D:D
Цапоном не торгую!:)

Veta
23.12.2018, 19:33
Гарно то для рыбаков:D, по личным наблюдениям рыба краще клюет на корявые черти;)
Та главное сесть на рыбу и подобрать правильный кач. А черти-это уже второстепенно. Да, и еще сделать страшную морду, чтобы поджопники не приближались:D

Коля-Бараболя
23.12.2018, 19:54
чтобы поджопники не приближались:D[/QUOTE]А Я с собачками рыбачу ..конекорски -и кувас ..Они поджопников не едят но будут гавкать пока всю рыбу не отдадут. так научил на свою голову...такшо рыбачу як робинзон.

Юра Яковлев
24.12.2018, 09:33
Та главное сесть на рыбу и подобрать правильный кач. А черти-это уже второстепенно. Статистика вещь упрямая:) когда на гирлянду из пяти чертей 60-70% улова на одну мормышку... что то оно да значит:D...

Lammer
26.12.2018, 21:41
перволедок "навеял"...:D Вольфрамовые лесотки, в подарок.....:) В подарок другу-пожарнику?:)

МаксимусС
27.12.2018, 17:53
В подарок другу-пожарнику?:)
Другу теннисисту...

Кузьмич
03.01.2019, 14:25
Подскажите чем бы лучше покрасить чертей, для гирлянды на тройники просто накрутил проволоку. Обычно крашу лаком для ногтей, но может есть что-то лучше, прочнее, и главное более жидкая краска, а то лак для ногтей все ребристость от проволоки убивает :( Буду благодарен за конкретное название ну или тип краски

BUH
03.01.2019, 14:38
главное более жидкая краска, а то лак для ногтей все ребристость от проволоки убивает :(
Разбавь немного лак смывкой для ногтей.

Юра Яковлев
11.02.2019, 10:55
Наваял давече новую партию чертей, задумался в шо красить? вроде в начале сезона рыба лучше кушала красные оттенки, последние рыбалки предпочтение было к черным.. смотрю народ активно юзает синие, у меня с ним не сраслось.. телепалось парочку в начале сезона, 3 рыбалки не одной рыбы.. может что то еще лучше работает, а я не в курсах:) есть какие-то мысли?;)

Руслан Одесса
13.02.2019, 14:04
ПановЭ Пингвины ! если кому надо Уф смола, Уф клей-лак, Уф фонарики ...
их есть у нас :D гляньте мои обьявы в барахолке :
уф смола [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
уф фонарь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lammer
14.02.2019, 21:57
Както раньше не увлекался чертиками, больше рыбачу на стоячей или медленой воде, где весов особых ненадобно. Но съездил с друзяками на речку с течением и понял что ловить я там не умею. Да просто нечем. все мои мормышки уносило вдаль на всю размотку. Отсюда родилась идея по образу лесотки сотворить вольфрамового чертика потяжелей. Конечно, он не выйдет тяжелее магазинного , китайского из порошкового вольфрама, при том же обьеме и размерах вес такой же и т.д. Но .. своими руками, "ребристость" - а это плюс немалый в плане привлекательности и главное - я крючки себе поставлю те, которые классные, те которые будут засекать рыбу а не подешевле как в большинстве попадается в продаже.. Ну вот что у меня получилось.

bullshmaiser
17.02.2019, 16:29
подскажите, где взять ту самую тонкую пластиковую трубочку, которую мастера ставят внутрь чертиков?

Belich
17.02.2019, 18:16
подскажите, где взять ту самую тонкую пластиковую трубочку, которую мастера ставят внутрь чертиков?

Изоляция от витой пары.

bullshmaiser
17.02.2019, 19:32
слишком просто
Насколько я понимаю там огнеупорное что-то...фторопласт?

Ruma
17.02.2019, 21:53
слишком просто
Насколько я понимаю там огнеупорное что-то...фторопласт?

С какого перепугу, черти что в печку засовывают? Единственное условие - не сильно мягкое.

SHREDDER
17.02.2019, 22:37
С какого перепугу, черти что в печку засовывают? Единственное условие - не сильно мягкое.

Думаю речь о пайке

Ruma
17.02.2019, 23:04
Думаю речь о пайке

Возможно - но там вставлять ничего не надо , просто проволку не паяющуюся типа вольфрам, а потом удалить её

Belich
18.02.2019, 11:23
Возможно - но там вставлять ничего не надо , просто проволку не паяющуюся типа вольфрам, а потом удалить её

Лучше титан. Вольфрам хрупкий и может лопнуть.

Юра Яковлев
18.02.2019, 13:07
Лучше титан. Вольфрам хрупкий и может лопнуть.Пока не лопаетссо;), даже если и лопнет не велика задача перепаять по новой:) Просто так спрошу... где у нас можно найти титановой проволки?

Belich
18.02.2019, 13:50
Пока не лопаетссо;), даже если и лопнет не велика задача перепаять по новой:) Просто так спрошу... где у нас можно найти титановой проволки?

Чистый титан не знаю. Я имел в виду поводковый титановый материал - можно купить например в Флагмане. Он, насколько знаю, из никель-титанового сплава. Как по мне, идеально подходит для этих задач: прочный, не подвержен деформации (в разумных пределах) - можно использовать много раз, и пайка его не берет.

hats
18.02.2019, 23:47
Можно использовать грифель от автоматического карандаша. Имеются разные диаметры.

bullshmaiser
20.02.2019, 06:01
Пока не лопаетссо;), даже если и лопнет не велика задача перепаять по новой:) Просто так спрошу... где у нас можно найти титановой проволки?

вейпшопы, парильщики крутят спирали из никеля..титана
алиэкспресс: titanium wire

maxG
20.02.2019, 17:17
голка від шприца?)))

МаксимусС
10.03.2019, 17:34
Доделал заказ на следующий сезон,
уже люди "готовят сани" с лета....:)
Тройники вмс №14.

Ruma
10.03.2019, 19:20
Доделал заказ на следующий сезон,
уже люди "готовят сани" с лета....:)
Тройники вмс №14.

Они бомбические

Lammer
22.03.2019, 21:58
Скульптор видит в каменюке Мадонну или какую другую тетку. А я вдруг глянул на электровилку... одной вилкой в доме меньше, одной блесной в койобочке больше...

Ну..Как то так..

Кузьмич
27.03.2019, 12:50
Льоду вже не було, а руки чухались :) вирішив зробити гірлянду з конусних чортів
Трійники паяв сам з гачків Гамакатсу, ну а далі нічого складного: мідний дріт, паяльник та трохи натхнення ;)
Чорний лак загустів:( і два перших пофарбувалось погано, тож цих двох не викладаю, а ось решта - три різнокольорові
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Тільки льоду дочекатись, а чим косити вже є ;)

Ruma
27.03.2019, 15:06
Льоду вже не було, а руки чухались :) вирішив зробити гірлянду з конусних чортів
Трійники паяв сам з гачків Гамакатсу, ну а далі нічого складного: мідний дріт, паяльник та трохи натхнення ;)
Чорний лак загустів:( і два перших пофарбувалось погано, тож цих двох не викладаю, а ось решта - три різнокольорові

Цвета правильные;)

МаксимусС
27.03.2019, 21:02
Цвета правильные;)
пропорции тоже....:)

Кузьмич
27.03.2019, 21:30
Цвета правильные;)
Мені здається що працюють всі кольори, принаймні я ловив, на всі кольори крім коричневого, але думаю що і коричневий чорт буде ловити, треба тільки купити коричневий лак ;)
Цього сезону на початку ловив на кислотних, потім на кольорових, а наприкінці на темних
Буває навигадуєш собі варіантів розфарбування, а чорти раз і закінчились:( :D

Юра Яковлев
28.03.2019, 15:22
Цього сезону на початку ловив на кислотних, потім на кольорових, а наприкінці на темних
Буває навигадуєш собі варіантів розфарбування, а чорти раз і закінчились:( :DНа кислоту нужно заканчивать, а не начинать;)

SHREDDER
28.03.2019, 23:37
Классическая форма чертей) Уж лет 40 как работают.

Юра Яковлев
01.04.2019, 09:15
Уж лет 40 как работают.Та да:)... еще лет 25 назад на чертей в Киеве не кто не ловил...:D сужу по тому что их на бухаре не было и в помине..

SHREDDER
02.04.2019, 12:34
Та да:)... еще лет 25 назад на чертей в Киеве не кто не ловил...:D сужу по тому что их на бухаре не было и в помине..

Не о Киеве речь)

Ruma
02.04.2019, 16:10
Не о Киеве речь)

Я почему то думал шо гирлянда это чисто киевское изобретение, а черти в неё пришли вроди как в конце восьмидесятых

Belich
02.04.2019, 16:42
Как ловят на гирлянду я впервые увидел году в 98. Никаких чертей тогда еще не было. Ну или мне неправильные гирляндисты попались:D Ловили на уралки и муравьи. Говорят, черти в 90-е в Киеве уже были "широко известны в узких кругах", но в качестве самостоятельной приманки на безмотылку.

vova lan
02.04.2019, 17:11
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А вот мои гусеницы...:)

Testament
03.04.2019, 11:25
Я почему то думал шо гирлянда это чисто киевское изобретение, а черти в неё пришли вроди как в конце восьмидесятыхМожет это кто-то прописал что киевское изобритение?Во всяком случае , в 88 году ловил чертями на КВХ у нас, паяли их как могли :), вид у них был не то что сейчас паяют, но тем не менее ловили .У меня даже есть первые черти, батя покойный с мужиками паяли.

Юра Яковлев
03.04.2019, 12:44
Я почему то думал шо гирлянда это чисто киевское изобретение, а черти в неё пришли вроди как в конце восьмидесятых Не было их в конце 80-х в Киеве, не на гирляндах не просто так.. разве что у каких-то аматоров самодельщиков которые начитались альманаха рыболов-спортсмен.. еще раз пишу, сужу по бухаре, тогда не было инета и рыболовных супермаркетов, а в спорт товарах в основном продавали изделия фабрики Сокол.. если появлялась хоть какая-то уловистая мормышка она тут же тиражировалась у барыг на базаре...

vvl
03.04.2019, 16:25
Может это кто-то прописал что киевское изобритение?
Есть такой канал Толстей... там некоторые ведущие почти все выдумали, на печерских пагорбах :)

Belich
03.04.2019, 20:48
Может это кто-то прописал что киевское изобритение?.

Киевским изобретением считается гирлянда, а не черти. Изначально она делалась из любых подходящих мормышек, чаще всего уралок или муравьев. Про чертей слышал, что пришли они к нам из Прибалтики. Вроде как, человек приехавший оттуда наладил у нас кустарное производство и начал продавать на Бухаре, и так пошло-поехало. Насколько это правда, не знаю, по-моему читал об этом в рыболовном журнале много лет назад.

SVT
05.04.2019, 09:36
Не было их в конце 80-х в Киеве, не на гирляндах не просто так.. разве что у каких-то аматоров самодельщиков
В 88-ом году столкнулся с компанией умельцев, которые ловили на чертей, паяных на крючках 2.5-3.5...Я в ту зиму ездил к санаторию "Жовтень", ловил на гирлянду, а эти мастера с чертями показывали высший пилотаж на глубинах до 2-х метров, встречался и общался с ними там всю зиму, говорили что ловят так уже несколько лет...Если у остальных клевало хуже-лучше-не клевало совсем, то эта компания ловила всегда одинаково успешно...Год запомнил, ибо в ту весну первый раз( и последний:p) взял на лед жену, у нее замерзли ноги и ей не понравилось...:rolleyes:

bullshmaiser
10.04.2019, 06:03
А вот мои гусеницы...:)

палишься

Lammer
15.04.2019, 22:06
Сижу, кручу лесотку на гамаке, одним глазом в кино втыкаю, хрусь- сломал ушко у крюка... мать... жалко в мусорку.. приходит неожиданная мысля. паяю на цевье еще один крюк поменьше но с кольцом. Докручиваю вольфрам, до ушка , зачищаю краю, выравниваю... красотишша... Вот теперь можно и в мусорку.... Или оставить? как назвать? "лесомутант"?

Polet
02.05.2019, 19:27
Сижу, кручу лесотку на гамаке, одним глазом в кино втыкаю, хрусь- сломал ушко у крюка... мать... жалко в мусорку.. приходит неожиданная мысля. паяю на цевье еще один крюк поменьше но с кольцом. Докручиваю вольфрам, до ушка , зачищаю краю, выравниваю... красотишша... Вот теперь можно и в мусорку.... Или оставить? как назвать? "лесомутант"?
Инспекция поймает, влупит штраф как за "драч":D:D:D.

Lammer
03.11.2019, 21:18
Мормишка "мормиш". Вольфрамова проволока 0,5 мм, гачок Hayabusa H.FLY751 #14, вага 0,3 грм, хочу на лід...

NikolayNVK
08.01.2020, 12:26
Добрый день , и с Рождеством всех , а кто то из наших , делает больших чертей под судака и ими ловит , если можно то хоть глянуть на них одним глазком , или в где можно посмотреть , ткните носом , а то я сегодня сделал внукам тотальную эвакуацию обратно в столицу , то руки уже развязаны, льда ходибельного у нас все еще нет , можно начинать что то делать. Заранее благодарен.

Шебутной
08.01.2020, 12:34
Добрый день , и с Рождеством всех , а кто то из наших , делает больших чертей под судака и ими ловит , если можно то хоть глянуть на них одним глазком , или в где можно посмотреть , ткните носом , а то я сегодня сделал внукам тотальную эвакуацию обратно в столицу , то руки уже развязаны, льда ходибельного у нас все еще нет , можно начинать что то делать. Заранее благодарен.
На барахолке в зимних снастях темы от Шреддер и Снайпер.
Сами делают, сами ловят, сами продают.

МаксимусС
08.01.2020, 15:57
... если можно то хоть глянуть на них одним глазком ...чёрт- "бамбула"....:) 5,3 грамма...

NikolayNVK
08.01.2020, 16:41
чёрт- "бамбула"....:) 5,3 грамма...

Благодарю, при таком размере , 5.3 гр это вольфрамовая проволока?И смотрел , есть и с подвесным тройником и впайки , какие предпочтительней, или без разницы?

NikolayNVK
08.01.2020, 16:47
А , понял , это тот что крайний справа 5.3.гр с грузом от техаса?

Ruma
08.01.2020, 19:59
А , понял , это тот что крайний справа 5.3.гр с грузом от техаса?

Да и жрёт его не только судак а вся рыба крупная

NikolayNVK
08.01.2020, 21:13
Да и жрёт его не только судак а вся рыба крупная

Дякую:) буду пробувати.

МаксимусС
08.01.2020, 23:58
..... есть и с подвесным тройником и впайки , какие предпочтительней, или без разницы? предпочитаю ловить на такие, как показал.... там, и не жёстко впаянный тройник, и не свободно висящий на шарнире
(тройняха, грузом, немного прижимается и свободно не "болтается":D).....

NikolayNVK
15.01.2020, 13:44
Мужики, гляньте , крючки не большие? Тело 30 мм. Крючек ,Овнер N 8 , а то как по мне , уже какая то багрилка получается . Опыта с чертиками мало.

Алексей Красько
15.01.2020, 14:35
Мужики, гляньте , крючки не большие? Тело 30 мм. Крючек ,Овнер N 8 , а то как по мне , уже какая то багрилка получается . Опыта с чертиками мало.

О, бимба.... вес? материал?

NikolayNVK
15.01.2020, 15:16
О, бимба.... вес? материал?

Свинец, вернее оливки Салмовские , они с такого сплава ,что не особо расплываються при впайке крюков , вес того что на фото 9 гр. , а вообще они есть разные по весу и размеру , можно самому контролировать при обточке, надел на шило и погнал шабером под морковку .

NikolayNVK
15.01.2020, 15:44
А красить свинец , есть краска для оцинкованых поверхностей , брал в Эпицентре ,производитель Тикурила, она не дешевая, но банки хватит до китайской пасхи , брал белую , как базу , а поверху уже какой угодно , держит супер, единственный недостаток , долго сохнет. К сожалению родная упаковка не сохранилась , уже перелил в другую тару, ну там продавцы подскажут.

pol2901
15.01.2020, 16:01
Тоже малеха накрутил, а льда все нет. Месяц назад случайно лед стал, 3-4 дня и тю-тю. Один раз успел таки выскочить отвел малеха душу по окуням.
Лесотка, вольфрам проволока 0.5 мм. Крючок Metsui №16 или Gamakatsu F31 № 16. Также делаю на 14 и 18 номере. Но мне больше всего на 16 нравятся.
Кстати кому нужно, пишите в личку. :)

МаксимусС
16.01.2020, 16:41
для NikolayNVK...
Крюки под такое тело- маленькие....
зы по поводу судака и цвета чёрта.... попробуйте просто неокрашенный
свинец или ядовито-салатовый цвет, ну и точки не забываем(ядовито-красные)....

NikolayNVK
16.01.2020, 18:04
для NikolayNVK...
Крюки под такое тело- маленькие....
зы по поводу судака и цвета чёрта.... попробуйте просто неокрашенный
свинец или ядовито-салатовый цвет, ну и точки не забываем(ядовито-красные)....

Понял , благодарю, попробую шестерку поставить , я их еще не паял , только оливок разных наточил , хорошо , что переспросил.

SHREDDER
12.09.2020, 22:53
Долго я к этому шел)))
Ну - погнали))

Свинцовая длинная уралка.
Вес с бусиной 0,7 г

SHREDDER
13.09.2020, 09:31
Покрасил)

МаксимусС
13.09.2020, 13:53
Свинцовая длинная уралка.

Я бы сказал "банан"....:rolleyes::)

Adm1
13.09.2020, 13:55
Банан Уральский!)))

МаксимусС
13.09.2020, 15:07
Потихоньку готовлюсь... Авось зима будет...
"Чёртовы козы".

Adm1
13.09.2020, 15:13
Зимы не будет!) лето плавно перейдёт в лето!))) бананы будут на деревьях)))

МаксимусС
13.09.2020, 15:14
Зимы не будет!) лето плавно перейдёт в лето!))) бананы будут на деревьях)))
А козы на лугу....
зы Типун тебе на язык!
зы ЗЫ А ЗИМА БУДЕТ!!! Не знаю только в каком году...

Adm1
13.09.2020, 18:46
Будет. Куда ей децца!) но потом!))

SHREDDER
13.09.2020, 21:44
Я бы сказал "банан"....:rolleyes::)

сказать ты конечно можешь :D но это уралка) Во первых банан симметричный, а во вторых у него колечко.

SHREDDER
16.09.2020, 17:53
Мормышка "Капля", Вес до 0.6 г.
Крючок Varivas ivi2000 №12

SHREDDER
18.09.2020, 15:08
Еще Капля но уже 0,32 г.
Крючок Varivas ivi2000 №14

SHREDDER
20.09.2020, 17:02
Мормышка "Термит")))
Вес 0,38 и 0,52 г.
Крючок Varivas ivi2000 №14 и 12

SHREDDER
21.09.2020, 11:59
Уралка
Вес 0,72 г.
Крючок Varivas ivi2000 №12

SHREDDER
22.09.2020, 14:03
Мелкая уралка
Вес 0,38 г.
Крючок Varivas ivi2000 №14

SHREDDER
23.09.2020, 15:05
Чертик)) просто чертик.
Вес 0.66 г

SHREDDER
26.09.2020, 10:34
Мормышка Комар.
Вес 1 г.
Крючок Gamakatsu F31 №10!
На крупняк)))

Lammer
27.09.2020, 16:56
На основі двох технологій - виготовлення мормишок "Лесотка" (честь і хвала автору(ам) цієї уловистої мормишки а також виготовлення приманок "пиздрик" ("мальок" "чибіс") (велика дяка Олегу (Магалон) за ідею) народилася ідея чертика з вольфрамової проволоки з покриттям ебоксидною смолою. Виходить досить приваблива, як на мене, конструкція з напівпрозорим тільцем, де просвічуються ребра намотки проволоки. Вольфрамова проволока надає максимальної ваги при мінімальних розмірах приманки. Гачки використав ті що мені найбільш подобаються - не дорогі але не перекалені, гострі, фірми Хаябуса FLY751 #16. Розміри як і вага різні від 0,3 до 1,4 грами. В великих розмірах (їх на фото немає) стоять гачки Овнер. Оскільки саме таких чортиків ще не знаходив на просторах Інтернету, і ідея виникла в мене в славному місті Суми, то взяв на себе сміливість назвати їх "Чортики Сумські" . Надіюсь мене не поб'ють за плагіат .

Lammer
27.09.2020, 17:13
Мій добрий знайомий Юрій С., друг, коллега, подельнік, з яким випито не одну рюмку чаю на льоду, і який завжди мене "делаєт" на кожній зимовій рибалці як піонЄра з розгромним рахунком, як зіницю ока береже кілька мормишок "зі старих запасів" фірми Салмо, які колись продавалися під назвою "мормишка- імітація "мормиша" ( ну,.. таку інформацію я знайшов в мережі)... Зараз таких не знайшов в продажу . Виникла ідея зробити самому типу репліку на дану мормишку. В основу був взятий "банан" від Салмо (вони продаються в трьох розмірах) і за домогою тисків для вязання мушок , вінілріба, монтажної нитки, УФ клея, лаків, і Божого Духа було виготовлено деяка кількість цих реплік. Можливо комусь теж ностальгується по тих, давно обірваних злими рибами , славних мормишках і знадобиться ця інформація щоб відновити їх запас. Відповім на запитання якщо комусь буде цікаво

SHREDDER
28.09.2020, 14:59
Мормышка Муравей (знаю что не классический)), те тоже будут)
Вес 0,37 г.
Крючок Gamakatsu F31 №14

SHREDDER
28.09.2020, 15:25
Оскільки саме таких чортиків ще не знаходив на просторах Інтернету

Ну как минимум Зуев так делал ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - только там проволока свинцовая была)
Но сам принцип...

Lammer
28.09.2020, 21:01
Ну как минимум Зуев так делал ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - только там проволока свинцовая была)
Но сам принцип... Те не.. Зуев маладець, але...Зовсім все інше.. Хіба що "принцип"... Так принцип у всіх "чортиків" один - три гачка і "тіло" з вушком або без.

SHREDDER
29.09.2020, 12:56
Еще мормышка Комар. Полегче и гак поменьше...
Вес 0,84 г.
Крючок Gamakatsu F31 №12

SHREDDER
29.09.2020, 13:02
Те не.. Зуев маладець, але...Зовсім все інше.. Хіба що "принцип"... Так принцип у всіх "чортиків" один - три гачка і "тіло" з вушком або без.

Так а в чем отличие?) Проволока + смола лак. Я так делал чертей для гирлянды раньше - только проволока была медная ибо вес ненужен (на фото).

И кстати я лично отказался от этого варианта ибо
а)многие считают что ребра проволоки имитируют насекомое и должны остаться выпуклыми
б) слой смолы/лака увеличивает объем тела причем бесполезно, что плохо.

Я не срача ради)) называйте как хотите, просто инфа)

Lammer
29.09.2020, 18:36
Так а в чем отличие?) Проволока + смола лак. Я так делал чертей для гирлянды раньше - только проволока была медная ибо вес ненужен (на фото).

а)многие считают что ребра проволоки имитируют насекомое и должны остаться выпуклыми

Ну дивіться. На моїх "чортиках "
я стараюсь робити шар смоли мінімальний, він там не для краси, просто за моею технологією ( вже боюся називати моєю, а вдруг зуєв) гачки одинарні , облужені, заложені в "трубочку" зроблену з вольфрамової проволоки. Відомо, що вольфрам не паяється від слова зовсім, тому гачки скріпляються запаюванням як між собою, так і до вкладеної паралельно в "пакет" з ними проволоки з латуні, якою на виході з трубочки три гачки ще обкручені і все це добре пропаяно. Фіксація перевірено експериментально - держе міцно - не вивертає гачки ніяк. З іншого боку зроблене кільце з цієж проволоки для привязування до лесіні. Лак потрібен, щоб заповнити пустоту всередені, щоб латунна проволока не проверталася і неламалася від цього. Зафіксувати. Те що поверху наноситься - більше з за того що не виходить всередину залити, а ззовні щоб не попало. Ви, як зрозумів, робили ваші чорти на готових трійничках, тому там все можна зробити простіше. Намотав, покрасив- готово. Я ставив за ціль зробити саме маленьку приманку, з маленькими гачками, і чомусь я впевнений, що зігнута форма (типу банан) більше буде приваблива для рибок, адже в живій природі не буває ідеальних рівних,, ідеально прямих, пропорціональних об"єктів. Думається що цей "чортик" схожий по формі на мотиля обовязково "вистрілить" цієї зими. Аби дав Бог зими і льоду до неї в комплекті. Якщо назва, придумана мною занадто претензійна до цього виробу , то я зовсім не предентую ні на авторство ні тим паче на якісь права. Просто мої чортики дещо відрізняються від інших а тому чому їм не надати назву по місту де вони вироблені? Якщо якийсь пан Зуев зробив щось подібне раніше, в мене до нього претензій не буде, все в цьому світі вже колись десь було і все повториться. )))

МаксимусС
30.09.2020, 12:43
Ну дивіться. На моїх "чортиках "
я стараюсь робити шар смоли мінімальний, він там не для краси, просто за моею технологією ( вже боюся називати моєю, а вдруг зуєв)....)))
В Киеве ещё раньше Вас с Зуевым, вольфрам на тройники мотаться начал(ещё впаиваться и вклеиваться).... так что чёртики киевские.:D

SHREDDER
30.09.2020, 12:52
В Киеве ещё раньше Вас с Зуевым, вольфрам на тройники мотаться начал(ещё впаиваться и вклеиваться).... так что чёртики киевские.:D

Я Зуева привел в пример просто как пример)) - типа "тяжелый" одиночный чертик и потому, что там покрытие лаком УФ, типа как эпоксидка только лучше)
Думаю именно такой подход имелся в виду автором как революционный и достойный нейминга :)
А сама технология пайки, намотки, материала и вещество покрытия не особо важны. Важно что в итоге получилось...

Хочу кстати попробовать сделать свинцовую копию лесотки и посмотреть какой вес получится)) Чую что не критично меньше...

SHREDDER
30.09.2020, 12:54
Самая тяжелая мормышка в серии "Уралка длинная"
Вес 0,9 г.
Крючок Gamakatsu F31 №10

Т.е. линейка на сей момент 0,5, 0,7, 0,9 г.

МаксимусС
30.09.2020, 13:56
Самая тяжелая мормышка в серии "Уралка длинная".Сделай какую-нибудь уралку на низ гирлянды- 5, 7 и 9 грамм....

SHREDDER
30.09.2020, 18:26
Сделай какую-нибудь уралку на низ гирлянды- 5, 7 и 9 грамм....

Сделаю... сначала безмотылки.

Ruma
30.09.2020, 19:18
Сделаю... сначала безмотылки.

от трёх грамм делай - кивки разные у людей

Adm1
30.09.2020, 19:23
И не только кивки!)))

Lammer
30.09.2020, 20:22
ОК! Кієвско-сумскіє... В Сумах є вулиця СКД - Сумсько-Києвских дивізій. Нехай чортики будуть КСЧ ...:):):)

Lammer
30.09.2020, 20:40

Спробував зробити, схожі на Ваші. На швидкоруч, може не так акуратно, ну ось як вийшло ... Що думаєте з приводу кольорів ? Що краще -чорні, темні, світлі, некрашені, чи навпаки "кислота"?

Lammer
30.09.2020, 20:50
Хочу кстати попробовать сделать свинцовую копию лесотки и посмотреть какой вес получится)) Чую что не критично меньше...[/QUOTE] Ну , "свинцовими" лесотками, гвоздешаріками , гвоздекубиками у нас з прошлого сезону всі прилавки магазів і базарів усіяні. Їх вже давненько промислово фігачать , і досить дешево продають.. Лесотка 19 грн, всякі "гвоздіки" і того дешевше.

Lammer
30.09.2020, 21:01
:D:D:D ну да ну да... Кієву ж 1500 років з гаком , тому все видумано і зроблено спочатку в києві, потім забуто і повернуто вдячними нащадками десь в провінції... дякую, ви зробили мій вечірній настрій!:D: вибачаюсь за флуд

SHREDDER
30.09.2020, 21:40
от трёх грамм делай - кивки разные у людей

У меня линейка кивков начинается с 2,5-3)) Так что полюбому будет от )

SHREDDER
30.09.2020, 21:46
Спробував зробити, схожі на Ваші. На швидкоруч, може не так акуратно, ну ось як вийшло ... Що думаєте з приводу кольорів ? Що краще -чорні, темні, світлі, некрашені, чи навпаки "кислота"?

Мои? Ну я делал в том году мотанные из проволоки но я не считаю их "своими" :D

Я крашу по умолчанию в черный цвет. Но и зеленые и синие и красные отлично работают иногда. А один товарищ заказал десяток расцветки "файртайгер ")) - кислотно зеленого-оранжевые с черными точками. И один раз даже успел половить))

Ruma
01.10.2020, 08:37
Чёрный универсальный цвет, также нормально работают зелёный и красный. Кислотные цвета включай "файртайгер " хорошо работают в сумерках и в туман

SHREDDER
01.10.2020, 12:05
Самая моя мелкая мормышка)) по просьбам интересующихся))
Муравей.
Вес 0,28 г.
Крючок Varivas ivi2000 №16

=Михалыч=
01.10.2020, 18:09
Чёрный универсальный цвет, также нормально работают зелёный и красный. Кислотные цвета включай "файртайгер " хорошо работают в сумерках и в туман

У меня в позапрошлом году хорошо синие работали, было очень заметно, что их выбирал Вася и крупный Сеня (на всю гирлянду стоял один синий черт), плотва красный и чёрный в равной степени...

Ruma
02.10.2020, 08:50
У меня в позапрошлом году хорошо синие работали, было очень заметно, что их выбирал Вася и крупный Сеня (на всю гирлянду стоял один синий черт), плотва красный и чёрный в равной степени...

да, синий тоже работает, но он в последние года только появился.
И ещё - красный красному рознь, а также чёрный, синий, зелёный и т.д всё от краски зависит, один зелёный лучше работает, другой хуже и т.д......

SHREDDER
02.10.2020, 12:41
Самая мелкая в линейке Комаров.
Вес 0,47 г.
Крючок Varivas ivi2000 №14.
Меньше делать не буду)) Будет еще 0,6-0,65... хватит 4-х весов в линейке

SHREDDER
02.10.2020, 23:42
Оливковый вариант)

SHREDDER
06.10.2020, 19:21
В линейку уралок - самая мелкая)) На самую капризную рыбу))
Вес 0,22 г.

ЗЫ такие мелкие с не превычки тяжело лить, тяжело обрабатывать и красить...

SHREDDER
09.10.2020, 13:45
Теперь ЭТО - моя самая легкая мормышка)) Легче уже некуда)))
Капля
Вес 0,17 г.

Кстати, если без бисера то вполне можно ловить с мотылем))

NikolayNVK
09.10.2020, 22:29
Теперь ЭТО - моя самая легкая мормышка)) Легче уже некуда)))
Капля
Вес 0,17 г.

Кстати, если без бисера то вполне можно ловить с мотылем))
Ну, это точно , комаров ловить.:)

SHREDDER
10.10.2020, 20:20
Продолжаю осваивать нижний сегмент весов))
Мормышка Термит (от Муравья отличается тем, что тело прямое, а у муравья - немного изогнутое))
Вес 0,23 г.

Lammer
01.11.2020, 08:42
Нарешті дійшли руки і до "КАПЛІ". Гачок Хаябуса , вольфрамова проволока, ебоксідка. Вага 0,3-0,35 грм.

SHREDDER
04.11.2020, 20:15
Чертики "плотвиные" свинцовые в самом ходовом весе 0.55 г примерно.
Сделал новое лаковое покрытие))) - рельефное и очень прочное. Вообще глянцевое тоже прочное но это - еще круче))).

Lammer
24.11.2020, 19:53
Такий собі варіант "лесотки" . 0,35- 0,4 грм, гачки овнер, вольфрамова проволока.

pol2901
25.11.2020, 11:00
Такий собі варіант "лесотки" . 0,35- 0,4 грм, гачки овнер, вольфрамова проволока.

Тоже делаю лесотки из вольфрамовой проволоки 0,5 мм. Практикую Козы и гвоздекубики. Также делаю на заказ, кому интересно пишите в личку. Есть ОПТ для магазинов.
Мои работы.

SHREDDER
26.11.2020, 12:10
Сделал себе пяток вольфрамовых проволочек "шреддеровок"))) Ну вообще они конечно "лесотки" но дабы избежать комментариев типа "мотал не Лесото - не лесотка" пусть будет так. А то были случаи

МаксимусС
26.11.2020, 22:28
Как сговорились все...:D Тоже, в начале недели, штук девять крутанул на
12м крючке фф31 от Петраша. На 14м уже есть немного.
зы а точку атаки на изгибе крючка , я, первый делать начал...:rolleyes:;):D
зы зы Сделал себе пяток вольфрамовых проволочек "шреддеровок"))) Ну вообще они конечно "лесотки"...
Классические лесотки, по изгибу и форме сужу.:D

SHREDDER
28.11.2020, 12:33
зы а точку атаки на изгибе крючка , я, первый делать начал...:rolleyes:;)
Вот честно говоря ХЗ)) Для меня такая точка атаки абсолютно логично расположена.

Классические лесотки, по изгибу и форме сужу.:D
Ну я старался) А то на изделия некоторый... мастеров, больно смотреть))

Хотя я по прежнему не являюсь прям фанатом лесотки)) но просто есть же какие-то вещи))) Классика, т.с.))))

SHREDDER
09.12.2021, 18:36
Освоил изготовление свинцовых коз длиннотелых. Трудоемко конечно, но то такэ))
Вес этих 0,7 г на гаках №12
Есть еще 0,5 г на гаках №14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%B0-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%B0%D1%8F-3.jpg

GrafitSky
10.01.2022, 20:19
... з компонентів: гачок трійний № 14 - 16 , проволока трансформаторна в червоній ізоляції (в даному виконанні), клей/гель UF, ліхтарик UF, лак для нігтів чорний, червоний (або на ваш "смак" :) інший колір).
Легенькі - на гірлянду, чи тандемом з більш тяжкою мормишкою.

Думаю мають працювати, один підготовив до тестів на воді.

МаксимусС
21.11.2022, 16:17
Мастерю потихонечку чертей (в светлое время суток, когда отключают електрику:)). Надеюсь получится
половить на них, если лед станет, и будут на него
пускать... Крючки номер 14 фф31 от Петраша, коза- спаяная.

Ruma
22.11.2022, 12:36
... з компонентів: гачок трійний № 14 - 16 , проволока трансформаторна в червоній ізоляції (в даному виконанні), клей/гель UF, ліхтарик UF, лак для нігтів чорний, червоний (або на ваш "смак" :) інший колір).
Легенькі - на гірлянду, чи тандемом з більш тяжкою мормишкою.

Думаю мають працювати, один підготовив до тестів на воді.

Як показує практика - така форма добре працює коли "роздача" - вибиває крупнішу рибу, але на 10 рибин на звичайний чортик на цей лише одна, хоча й на багато більша. Використовую саме щоб відсікти мілку рибу.
Усе сказане - ІМХО і стосовно "гірлянди"

Ruma
22.11.2022, 12:37
Мастерю потихонечку чертей (в светлое время суток, когда отключают електрику:)). Надеюсь получится

Як завжди - шикарні, дуже гарно ловлять, і мені нарешті вдалося зробити ківок саме під "важкі" гірлянди

Алекс!1
24.11.2022, 17:22
Всё правильно. Зачем тройники, як що досталь і двойників. Головне: правильно качати, чі грати.
ПС:зараз води, опалення немає. Світло зьявилось 5 хв. потому.
Води немає. А я пішов до колодязя і почав качати. І качав правильно. Накачав 2 цеберки.
Слава Україні!

МаксимусС
07.12.2022, 18:17
Черти на тройниках Cannelle номер 14...

РубИгор
07.12.2022, 22:24
Черти на тройниках Cannelle номер 14...

Шикардос!

Кузьмич
29.12.2023, 14:02
Давно нічого не робив, але нарешті дійшли руки :)
Дрібничка - підвіс: латуна асиметрічна намистина на вольфромову мормишку
На перший погляд раз плюнути, але зробити виявилось доволі скадно, принаймні в перший раз добру годину промудоховся :( але другу вже зроблю набагато скоріше... досвід :cool:
Мормишка покупна, робоча була з кулькою покупною :cool:
Нащо робив? Бо побачив на Ютубі, захотілось спробувати і собі... Латунь що б додати трохи ваги... Через малий гачок довелось зробити доволі великий отвір що б намистина не залипала. Центр ваги трохи зміщений, але добре це чи погано - визначить риба ;)
ЗІ: Вибачайте за якість світлин, але розмір такий що з телефона навіть макро не рулить :(

GrafitSky
07.01.2024, 20:25
Давно нічого не робив, але нарешті дійшли руки :)
Дрібничка - підвіс: латуна асиметрічна намистина

Доброго здоров'я !
Та дрібничка коштує дорожче за мормишку. :D Але якщо руки просять мікро моторики - то треба робити.
У мене в минулому році прекрасно працювала вольфрамова мормишка з паєткой. По типу німфа.