КПК

Показати повну версію : ЗИМНЕЕ БЛЕСНЕНИЕ - приманки, снасти, тактика

Сторінки : 1 [2] 3 4 5

Shark1248
19.12.2017, 08:04
А что за плюшка??

Коля-Бараболя
19.12.2017, 14:14
А ВОТ И Я СДЕЛАЛ НОВЫЙ НАБОР ДОННЫХ ВЕРТИКАЛОК НА СУДАКА КОМУ ИНТЕРЕСНО НАЛЕТАЙ.

Коля-Бараболя
19.12.2017, 18:28
И окуньовок напаял...кому интересно обращайтесь.

Игорь
19.12.2017, 20:34

Обращаюсь. Чем делаете рифленую поверхность?

KARBON
19.12.2017, 21:23
И окуньовок напаял...кому интересно обращайтесь. Вопрос по крючкам:почему одинарные, а не тройнички, например?

hats
19.12.2017, 21:35
молоток

hats
19.12.2017, 21:42
Если есть желание сделать блесну оригинальной,то легче это сделать химическим методом(но это мишура,ловят они одинаково и просто из под напильника)
Так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или так:

Коля-Бараболя
19.12.2017, 22:10
Приспособой потипу пробойника токмо наконце шарик приварен.Вот им и выстукиваю.

Коля-Бараболя
19.12.2017, 22:13
Вопрос по крючкам:почему одинарные, а не тройнички, например?
Ловлю в приглядку (камера) вялый окунь тройник токмо тукает .А одинарник берёт .Да и сходов нет .:6 лет так ловлю..

Shark1248
20.12.2017, 03:56
Ловлю в приглядку (камера) вялый окунь тройник токмо тукает .А одинарник берёт .Да и сходов нет .:6 лет так ловлю..

Хм.... Как по мне, то безнаказанно тюкнуть тройник у окуня шансов куда меньше чем одинарник...))
Да менее стабилен одинарник.
Скажите, а такие капли на крючках не мишают игре?

Pvital
20.12.2017, 04:13
А что за плюшка??

Я играю либо короткие до 5-6 см резкие рывки, либо плавный подъем на 15-20 см и резкий сброс. Ловлю на глубине до 2,5 метров. Игра блесны уход в сторону с переваливаниями.

Pvital
20.12.2017, 04:15

Ходят мнения, что блестящие ловят хуже тусклых. Хотя я сам не проверял!

hats
20.12.2017, 06:22
Ходят мнения, что блестящие ловят хуже тусклых. Хотя я сам не проверял!
Зависит от водоёма и это второстепенной. Важнее попасть в размер .Более важен цвет кембрика на крючке, чем цвет блесны. :)ИМХО

Pvital
20.12.2017, 08:17
.Более важен цвет кембрика на крючке, чем цвет блесны. :)ИМХО

Есть у меня два товарища, уже почти на пенсии. И всю жизнь спорят, что лучше ловит: опушка или капля? У одного все блёсна с опушкой, у второго - с каплями. Ловят одинакого хорошо оба!:)

Webmaster
20.12.2017, 09:39
Делюся:
Калединская 30 мм/1,3 грамма, калединская 33 мм/1,7 грамма, плюшка 33 мм/1,9 грамма

Этими блеснами попали в призы на прошлых выходных.
Глубины 1-2м, средний вес окуня 10-12г.

Я смотрю Технолог переименовал Калединскую в Саратовскую и Клопика, но они у него на Плюшку похожи :-) А есть схемы с размерами?

Roman2508
20.12.2017, 12:15
Вчера пая блесны и осталась узкая полоска латуни, чтобы не выкидывать быстренько сделал из нее вот такую тощую блесенку. Опробовать ее на рыбе думаю получиться не раньше января.
Латунь – медь. 45 мм. 3.0 грамма.

ЕАВ 13
20.12.2017, 13:50
Привіт маю ось таку блешню, назва Боб. Може хтось про неї розповісти. Робоча чі ні?

ech
20.12.2017, 17:26
К зиме готов. Можно лёд запускать :))

Коля-Бараболя
20.12.2017, 17:52
Хм.... Как по мне, то безнаказанно тюкнуть тройник у окуня шансов куда меньше чем одинарник...))
Да менее стабилен одинарник.
Скажите, а такие капли на крючках не мишают игре?
И мешают и наоборот стандартная игра с подвесками не получяется но короткие подбросы на ура -плавний подброс 20 см ложым в горизонталь тоже гут и самое главное игра как на безмотылку почти всегда с медленным подйомом ..результативна.

NikolayNVK
20.12.2017, 19:07
[QUOTE=Pvital;1666786]Делюся:
Калединская 30 мм/1,3 грамма, калединская 33 мм/1,7 грамма, плюшка 33 мм/1,9

Всем привет,а Барнаулу даже два.Тоже делаю нечто подобное. У нас на Подолье, плюшкой называют вот такую как на фото. А к нам пришла она из Питера , один дед( он оттуда родом) ее мне показал еще лет тридцать назад , в принципе он и заразил меня зимней рыбалкой.Блесна очень проста в изготовлении и посилу даже начинающим блесноделам. Я пилю коронки из гильз (для меня просто дармовой материал)но можно делать из обычного листового металла , накладываю припой з горкой и потом стачиваю лишний ,единственное что у нашей, в головной части есть небольшой прогиб как у блесны Матвейчикова ,на фото видно ,только гнуть надо самуюю малость что-бы блесна не кувыркалась,если перегнули нос , то отгибаете хвост в обратнуюю сторону таким способом настраиваете ее. В данный момент делаю блесны под Днестр, то размеры и веса покрупнее. Хорошая блесна , реально ловит.

ЕАВ 13
20.12.2017, 19:13
Привіт маю ось таку блешню, назва Боб. Може хтось про неї розповісти. Робоча чі ні?

І все ж такі, може хтось мав справу з такою бляшкою?

NikolayNVK
20.12.2017, 19:32

Я грушки такой формы точу, но там крючек сверху через заводное кольцо, то в заброс ловит, может и в отвес ловить будет.

hats
20.12.2017, 20:29
Это вариация на тему "колокольчик",ловлю в более мелких местах,поэтому применяю редко-статистики нет,иногда ловит

Magalon
20.12.2017, 22:16
Ловить 100% КВХ =судак!Ловив на глибині...

NikolayNVK
21.12.2017, 13:19

Вот грушки о которых я говорил. Форма похожа на вашу ,из прутка 8-ки 14 гр.из 10-ки 18 гр. По холодной воде, весной и осенью супер для больших глубин особенно по судаку, какая там может быть игра на двадцатке то хрен его знает , но ловит 100%, возможно привлекают грани как на трехгранке, со льда не пробовал то не знаю. Надо будет впаять тройник в нос и зимой попробовать , мне даже самому интересно что из этого выйдет.

МаксимусС
21.12.2017, 13:28
Вот грушки о которых я говорил. Форма похожа на вашу .... только похожи...
имхо, там совсем другая "тема"....

ЕАВ 13
21.12.2017, 13:56
Вот грушки о которых я говорил. Форма похожа на вашу ,из прутка 8-ки 14 гр.из 10-ки 18 гр. По холодной воде, весной и осенью супер для больших глубин особенно по судаку, какая там может быть игра на двадцатке то хрен его знает , но ловит 100%, возможно привлекают грани как на трехгранке, со льда не пробовал то не знаю. Надо будет впаять тройник в нос и зимой попробовать , мне даже самому интересно что из этого выйдет.

Це не зовсім те. В мене ось така.

hats
21.12.2017, 15:13
Я сперва так же подумал,что симметричная - это не колокольчик

МаксимусС
21.12.2017, 15:46
..... В мене ось така.
обвес интересный.... ещё удивляет размер тройника по отношению к самой блесне.... а по поводу ловит или нет???
имхо- ловит.:D

ЕАВ 13
21.12.2017, 16:08
обвес интересный.... ещё удивляет размер тройника по отношению к самой блесне.... а по поводу ловит или нет???
имхо- ловит.:D

Обвес ще з тих часів,ссср. Не міняв і не ловив нею ні разу.

МаксимусС
21.12.2017, 16:23
Обвес ще з тих часів,ссср. Не міняв і не ловив нею ні разу. да я вижу....:)
ЗЫ имхо, если следовать логике, и обратить внимание на размер тройника....
то это щучья тема(+гарнючий окунь). Но сама блесна должна ловить всё....
а вообще-то савана81 лучше меня в этой теме разбирается... может он чего скажет???
ну и хочется посмотреть видео как она в ванной играет.... интересно млин...:D

NikolayNVK
21.12.2017, 19:11
Це не зовсім те. В мене ось така.

Ага, то это совсем другое кино ,а размер и вес? Что-то мне кажеться что она больше под глубину заточена.

ЕАВ 13
21.12.2017, 20:04
Ага, то это совсем другое кино ,а размер и вес? Что-то мне кажеться что она больше под глубину заточена.

Вес 7,3 с амуницией длинна 4,5; ширина 10мм

savana81
22.12.2017, 00:44
Вес 7,3 с амуницией длинна 4,5; ширина 10мм

Ооо, нарешті дібралися до ваги і розмірів! З цього й треба було починати. Мене в експерти записувати не треба, тут є хто розбирається краще мене, я лише можу порадити в тому, що пройшло через мої руки.
В мене 45 розмір бл.не вилазить з ваги більше 5г. - це до 7-ми метрів лову і нормальної інформативної гри бл. при різних видах проводок. Вага бл. відіграє основну роль на кльові риби - специфіка тих водойм де ловлю.

Ваша бл. має всі ознаки робочої і лише практика це може показати. Для мене особисто цікавіший варіант прямої симетричної форми. Я, як і всі, (на першому фото) думав , що вона саме така.

P.S. В часи ссср впевнений ловила дуже добре:)

ЕАВ 13
22.12.2017, 08:24
Я дуже мало користуючись блешнями, але деякий запас в мене є. Але всі ще менші.. Ця сама велика, тому в роботі не була і лежала у глибоких запасниках.

NikolayNVK
22.12.2017, 10:56
Я дуже мало користуючись блешнями, але деякий запас в мене є. Але всі ще менші.. Ця сама велика, тому в роботі не була і лежала у глибоких запасниках.

Такая ,явно выраженная ассиметрия делается для того чтобы перебить давление на глубине и придать блесне хоть какую то игру, на меляке она будет делать просто сальто. По этому принципу местные хлопцы те которые ловят в отвес и только на Днестре, льют блесны из обычного свинца . У меня они есть , после обеда найду , то обязательно выложу , может тоже кому интересно будет. Причём эта блесна была снята прямо с удочки моего родственника после того как он обловил меня с разргромным счетом. Ловили с одной лодки , я на джиг , он в отвес . Если у вас будет возможность попробовать свою на глубине ,то пожалуйста поделитесь опытом.

NikolayNVK
22.12.2017, 14:24
[QUOTE=NikolayNVK;1668240]Такая ,явно выраженная ассиметрия ,

Вот это чудо передовой рыбацкой мысли( только сильно не ржать , а Саване на трезвую голову не смотреть , а то у него , не дай Бог ,случиться депрессия и выбросит он свой паяльник от этого ужаса) рост 65мм , вес 35 гр. местные зовут "стукалка"(проводка:довольно высокие подбросы с периодическими постукиваниями по дну) вторую снял мой товарищ тоже у местного мужика , на ней хорошо видно как крупная рыба рвёт свинец. Я их взял как образец , чтобы попробовать сделать из двух коронок, но никак руки не доходят. Есть ещё "Каменецкая пуля" ,это большая и толстая торпедка с одной коронкой залитая свинцом ,весом 50-60гр и длинной 10-12 см .такой день помахаешь и никакой качалки не надо.

NikolayNVK
22.12.2017, 14:25
Вид сбоку. А вот теперь пойми того судака, ты ему серебро , мельхиор, бусинки , кембрики , а ему свиняку кривую подавай с голыми крюками, да и вообще как он её видит там на двадцатке , а то и глубже.

Roman2508
22.12.2017, 14:54
Первая попытка сделать трехгранку. Большие 40 мм. Маленькая 33 мм. Три цвета: медь – латунь – нейзильбер. Пока льда дождешься можно и космический корабль спаять. Уже новинок на две зимы тестировать.

Roman2508
22.12.2017, 14:59
Вид сбоку. А вот теперь пойми того судака, ты ему серебро , мельхиор, бусинки , кембрики , а ему свиняку кривую подавай с голыми крюками, да и вообще как он её видит там на двадцатке , а то и глубже.

Блин, я пол дня пальцы жег, а нужно было молотком кусок свинца расплющить и все. ::D

NikolayNVK
22.12.2017, 15:13
Блин, я пол дня пальцы жег, а нужно было молотком кусок свинца расплющить и все. ::D

Ага , а ещё слышали бы вы ,мои матюки тогда , в лодке, когда я со своей съедобкой бамбук курил , а мой родственник судаков за треху в торбу закидывал.

Testament
22.12.2017, 18:51
Вид сбоку. А вот теперь пойми того судака, ты ему серебро , мельхиор, бусинки , кембрики , а ему свиняку кривую подавай с голыми крюками, да и вообще как он её видит там на двадцатке , а то и глубже.Эта блесна похожа на тюльку ,игра на мой взгляд простая ( кульбиты ) при дёрге,чем сильнее дёрг тем режче кульбит,( раненая рыбка ) + муть со дна при ударе об дно.Всё ИМХО.

hats
22.12.2017, 18:59
А эта блесна на что похожа?
xsMhJQ9ZKUM

hats
22.12.2017, 19:13
Превышая определённый рубеж глубины любая блесна превращается в гвоздь.При этом условии первостепенную роль играет попасть в размер. Какой это будит гвоздь,красивый из цветмета или некрасивый из свинца, особой роли не сыграет. Хотя есть олдовое мнение,что свинцовые приманки для ловли судака предпочтительны, так как в магком металле вязнут зубы и судак дольше держит блесну в пасти,что положительно сказывается на подсечке. ИМХО

Банда
22.12.2017, 20:13
Превышая определённый рубеж глубины любая блесна превращается в гвоздь.При этом условии первостепенную роль играет попасть в размер. Какой это будит гвоздь,красивый из цветмета или некрасивый из свинца, особой роли не сыграет. Хотя есть олдовое мнение,что свинцовые приманки для ловли судака предпочтительны, так как в магком металле вязнут зубы и судак дольше держит блесну в пасти,что положительно сказывается на подсечке. ИМХО

Пока не увижу видео, с "определенного рубежа глубины", не поверю, что... гвоздь, Так и про балансиры говорят, а при проводке леска на 12-14м, все таки уходит в сторону.
Может чего не знаю(в блеснах вторая неделя пошла), прошу ногами сильно не...

С ув.

МаксимусС
22.12.2017, 20:19
....
Может чего не знаю(в блеснах вторая неделя пошла), прошу ногами сильно не...
С ув.Щербаковы знают способ "заводить"
блесны на глубине.... если не ошибаюсь коротким(приблизительно на длину железяки) кистевым "смыком"....
и видео у них есть как они это делают....

NikolayNVK
22.12.2017, 21:20
. Хотя есть олдовое мнение,что свинцовые приманки для ловли судака предпочтительны, так как в магком металле вязнут зубы и судак дольше держит блесну в пасти,что положительно сказывается на подсечке. ИМХО

Да, но тут тоже палка в двух концах,зубы то вязнут ,но его надо еще и крюками просечь,а как просекать с застрявшими в блесне зубами, он под лункой рот раскрыл и ку-ку.

Shark1248
22.12.2017, 21:47
Для того, что бы оживить блесну превратившуюся в гвоздь на большой глубине, она должна иметь правильный центр тяжести! Да и не любая форма будет реагировать на КД...
На счет кульбитов... Лично для меня они НЕ приемлемы!
Касательно окуня, как по мне то блесна которая делает кульбиты, отпугивает матросов! Плюс, это всегда большая вероятность перехлеста крючком за леску.
По поводу зубов судака, увязших в свинце... Судаку на Днепре в свое время нравился матовый цвет свинца на . Дело было на Киевском море. Но вот как раз из-за того, что он мертво хватал свинец, было большое количество свалов, особенно трофейных! Доходило до истерик! Пока под руку не попала толстостенная оцинкованная труба. Из нее вырезали тело колебалки, поверхность не шлифовалась. Цвет был схож со свинцом. И это дало результат! Зубы в оцинковке не вязли, и сходов стало в разы меньше!

Webmaster
23.12.2017, 10:51
Вот решил барнаульских Плюшек парочку сделать, а заодно- раз уж инструмент достал- замахнуться на Матвейчикова, но проблемка с "придайте легкий изгиб заготовке"... Гнуть незалитую коронку - приводит к деформации оной, гнуть залитую не до конца, и катать по ложке - не гнется, видимо коронка 0,3 и пос 40 твердоваты для моих пальцев. Остаются плоскогубцы... Но ведь как то гнут люди? Подскажите плыз секрет изгибания блесны Матвейчикова :-)

Коля-Бараболя
23.12.2017, 11:41
Вот решил барнаульских Плюшек парочку сделать, а заодно- раз уж инструмент достал- замахнуться на Матвейчикова, но проблемка с "придайте легкий изгиб заготовке"... Гнуть незалитую коронку - приводит к деформации оной, гнуть залитую не до конца, и катать по ложке - не гнется, видимо коронка 0,3 и пос 40 твердоваты для моих пальцев. Остаются плоскогубцы... Но ведь как то гнут люди? Подскажите плыз секрет изгибания блесны Матвейчикова :-) Не залитую коронку одстукиваю как косу в местах сгиба на рожке наковальни-мининаковальни. тисков и так далее (не переборщить ).И паралельно подгинаю.

NikolayNVK
23.12.2017, 11:41
Вот Подскажите плыз секрет изгибания блесны Матвейчикова :-)

У меня вот такая приспособа , но можно и обычные тисочки на губки наклеиваете куски чепрачной ( толстой) кожи на обычный клей " момент", гладкой стороной к губкам,срезаете в ровеннь с губками и зажимаете ,можно даже уже залитую коронку , но зажимаете не плотно , а так чтобы блесна могла двигаться туда , назад и придавая чуть усилие в ту сторону в которую собираетесь гнуть протягиваете её на себя и так можно несколько раз пока не добьётесь желаемого изгиба, единственное что поаккуратнее в месте петли если она уже впаяна и одинарники надо впаивать уже после того как выгнули коронку, я так делаю коронки из гильз а там толщина на носу вообще 1мм. И все будет супер , ничего не будет заламываться. В такой приспособе можно и паять и гнуть не боясь поцарапать коронки а кожу всегда можно быстро заменить если она пришла в негодность. Еще есть вариант , так делает мой товарищ. Обычная деревянная палочка , длинна чтобы удобно держать в руке диаметр 8-10 мм на торце угловой зарез типа ласточкин хвост под нужный вам угол , ложит блесну на шайбу припоем вниз и по грани проглаживает такой приспособой приподнимая хвост блесны чуть пальцами но там есть нюанс , то место на приспособе которое касается грани блесны имеет небольшой радиус в обратную сторону от грани блесны. Тоже неплохо выходит. И материал не забывать отжигать если он подкаленный .

savana81
23.12.2017, 16:56
Саване на трезвую голову не смотреть , а то у него , не дай Бог ,случиться депрессия и выбросит он свой паяльник от этого ужаса)

Даа ладно, я тоже начинал паяние с тяжёлых судаковых бл. по Щербакову. нет у меня поблизости где ловить кликастого - на фото все, что осталось, остальные подарил. Вторая слева отлита моим другом зубным техником из сплава кобальта (делают зубные коронки) - начало увлечения ЗБ - память!

savana81
23.12.2017, 16:58
Но ведь как то гнут люди? Подскажите плыз секрет изгибания блесны Матвейчикова :-)

Штампы - НАШЕ всё!

hats
23.12.2017, 21:06
Штамп- это сила. Но прежде,чем изготавливать штамп должна быть проделана огромная работа поиска прообраза штампа блесны. Для придания изгиба достаточно тисочков с обклеенными губками в несколько слоёв малярной лентой.Штамп целесообразно изготавливать для 100% уловистой блесны ,иначе это лишняя трата сил и времени. ИМХО

Коля-Бараболя
24.12.2017, 13:39
Только что завершил работу Пляжные окуньовки...

NikolayNVK
24.12.2017, 23:57
Всех поздравляю с наступающим католическим Рождеством , крепкого здоровья Вам и Вашим близким , а личном Вам , дюже мордатых окуней и судаков и таких чтобы аж крюки разгибали.!!!!!!!!::drill2:

Vasil'
25.12.2017, 11:52
Питання до знаючих..
Ось знайшов у себе таку річ. Без гачка 4,2см. Вага приблизно 4гр. Робоча приманка? і для яких умов?

5aurum
25.12.2017, 13:57
Питання до знаючих..
Ось знайшов у себе таку річ. Без гачка 4,2см. Вага приблизно 4гр. Робоча приманка? і для яких умов?

Это из заводской блесны кто то сам переделал, голова у неё должна быть наоборот широкой частью а не узкой как в данном случае. Хотя может в определённых условиях это и к лучшему, так как ловят как и сильно планирующие так и те которые гвоздят

KP
25.12.2017, 20:57
Питання до знаючих..

як на мене,я гачки перестаив би на протилежну сторону
блешня не погана для глибин до 2.5......3м
це моя ІМХА така

Руслан Одесса
28.12.2017, 16:39
Первая попытка сделать трехгранку. Большие 40 мм. Маленькая 33 мм. Три цвета: медь – латунь – нейзильбер. Пока льда дождешься можно и космический корабль спаять. Уже новинок на две зимы тестировать.
с такой ценой на газ ... не будет зимы :D
Боженька всё видит... ;)

Webmaster
30.12.2017, 19:34
Ребята, с наступающим вас Новым годом! Надеюсь лед таки станет и все у нас будет хорошо! Мирного неба, добра и хорошего клева!

Roman2508
31.12.2017, 18:01
Зимняя блесна «ЕЛКА»
Правда приманивает в основном мелочь, взрослые окуни лучше клюют на блесну «Снегурочка».
Латунь. 36мм. 3.7 грамма. Игра – сыпучка с хороводом.
Всех с НОВЫМ ГОДОМ!

ВладимирП
02.01.2018, 19:01
Штампы - НАШЕ всё!

можно вопрос, такой штампик имеет ответную часть матрицу и коронка штампуеться и вырубаеться за один раз . спасибо просто интересно.

hats
02.01.2018, 21:43
Обычно матрицей служит кусок свинца.Могут быть и другие варианты - погружение матрицы в расплав баббита, алюминия и т.д.

savana81
03.01.2018, 20:18
можно вопрос, такой штампик имеет ответную часть матрицу и коронка штампуеться и вырубаеться за один раз . спасибо просто интересно.
Покажу фото, влом писать. Матрица у меня свинец....Думаю будут понятны все операции...КТ-36 готова...

МаксимусС
03.01.2018, 23:21
Покажу фото, влом писать. .
супер....
а на долго ли хватает пресс формы???:) и какой толщины лист металла можно прессовать(от и до)? цiкаво менi...:rolleyes:

NikolayNVK
04.01.2018, 20:48
Дело было вечером , делать было нечего , за окном дождь а в душе тоска жуткая по зиме и морозам , ещё насмотрелся максфишинга.... И вот им, ответ советского народа Чемберлену, запаял такого дротика. Длинна 45мм, вес 5 гр. Коронки не наборные , а сразу гнул из толстого металла ( верх из оловянистый бронзы 1 мм , нижняя - берилка 0.5 мм , вставка - медная проволока 1 мм.). Если надумаете делать , то обязательно перед тем как изгибать нижнюю коронку , шлифаните поверхность ( пузо), потом это будет сделать не просто , не повторяйте моей ошибки , а в остальном ничего сложного в ней нет . А игра классная , теперь я понял почему , эту блесну так любит народ . И смотрю , что надо уже переходить на пуансоны ,правильно Савана говорит. И ещё , Дед Мороз !!!! Дай хоть в лунку её опустить. С Новым годом всех!

Коля-Бараболя
04.01.2018, 22:03
Дело было вечером , делать было нечего , за окном дождь а в душе тоска жуткая по зиме и морозам , ещё насмотрелся максфишинга.... И вот им, ответ советского народа Чемберлену, запаял такого дротика. Длинна 45мм, вес 5 гр. Коронки не наборные , а сразу гнул из толстого металла ( верх из оловянистый бронзы 1 мм , нижняя - берилка 0.5 мм , вставка - медная проволока 1 мм.). Если надумаете делать , то обязательно перед тем как изгибать нижнюю коронку , шлифаните поверхность ( пузо), потом это будет сделать не просто , не повторяйте моей ошибки , а в остальном ничего сложного в ней нет . А игра классная , теперь я понял почему , эту блесну так любит народ . И смотрю , что надо уже переходить на пуансоны ,правильно Савана говорит. И ещё , Дед Мороз !!!! Дай хоть в лунку её опустить. С Новым годом всех!

И я лёд жду херней страдаю блесны паяю вот за неделю наработка.. Тоже сновым годом всех..

Adm1
04.01.2018, 22:41
Паяйте паяйте!))) а льда не будет. Я ж писал уже - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Думаете я шутил?))))) нет. Ну не умею я блесна паять!)) зато умею темы делать и лёд шаманить... Или не шаманить))))

NikolayNVK
04.01.2018, 22:52
И я лёд жду херней страдаю блесны паяю вот за неделю наработка.. Тоже сновым годом всех..

Вот ,это да !!!! Народ бухает , а он паяет. Тезка, завязывай, это вредно не только для здоровья !!!!!!
:RUSSIAN: Еще лед спугнем.

NikolayNVK
04.01.2018, 23:22
[QUOTE Или не шаманить))))[/QUOTE]

Та шо ж не шаманить ! Шаманить ,шаманить!!!! Хмельничане уже готовы на новый бубен скинуться(made in Страдивари) и всю битву экстрасенсов позвать в подмогу.

Коля-Бараболя
04.01.2018, 23:31
Вот ,это да !!!! Народ бухает , а он паяет. Тезка, завязывай, это вредно не только для здоровья !!!!!!
:RUSSIAN: Еще лед спугнем.

Ну не пющий Я...:119::119: в канун нового года все гуляют а Я блесны полировал до часу ночи ..както так.

ЕАВ 13
04.01.2018, 23:41
Ну не пющий Я...:119::119: в канун нового года все гуляют а Я блесны полировал до часу ночи ..както так.

:ajmolodec::ajmolodec::ajmolodec::ajmolodec::ajmol odec:

Adm1
05.01.2018, 08:29
Та шо ж не шаманить ! Шаманить ,шаманить!!!! Хмельничане уже готовы на новый бубен скинуться(made in Страдивари) и всю битву экстрасенсов позвать в подмогу.
Бубен от страдивари мне не нужен - у меня барабан от гварнери есть уже! :D Мне блёсна, БЛЁСНА нужны! ;):) При чём не нашару, а за деньги - я чужой труд ценю и уважаю, чтоб ещё и "служебным положением" пользоваться.. Ладна.. Пошаманю.. Ждите! :)

savana81
05.01.2018, 12:56
супер....
а на долго ли хватает пресс формы???:) и какой толщины лист металла можно прессовать(от и до)? цiкаво менi...:rolleyes:
Думаю на мой век хватит:) В пуансоне (железо) идет деформация точки удара молотка, но это всё поправимо, а рабочая часть практически не имеет деформации, конечно при разумных толщинах металла 0,2-0,3мм. Больше нету смысла, плохая "картинка" получается и нержавейку тоже не советую бить,даже 0,2мм. - жёсткая зараза!

savana81
05.01.2018, 13:12
А игра классная , теперь я понял почему , эту блесну так любит народ . И смотрю , что надо уже переходить на пуансоны ,правильно Савана говорит. И ещё , Дед Мороз !!!! Дай хоть в лунку её опустить. С Новым годом всех!

Тоже наклепал Дротиков 30мм 1,8г., 37мм 2,7г. и 45мм 4г. Всё как всегда штампуем. На впайку повесил светонакопительные "яйца" - може попре рибу на них:) .....А льда всё ныц!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

NikolayNVK
05.01.2018, 14:56
Покажу фото, влом писать. Матрица у меня свинец....Думаю будут понятны все операции...КТ-36 готова...

Можно вопрос? Интересует ваша КТ 42 , какой у неё вес, и не делали вы катешки в 45 и 50 размере и как правильно увеличить максимально вес этой блесны чтобы не навредить её игре , если есть такой опыт , то подскажите пожалуйста . Заранее благодарен.

savana81
05.01.2018, 15:29
Можно вопрос? Интересует ваша КТ 42 , какой у неё вес, и не делали вы катешки в 45 и 50 размере и как правильно увеличить максимально вес этой блесны чтобы не навредить её игре , если есть такой опыт , то подскажите пожалуйста . Заранее благодарен.

45 и 50 не делал. 50 будет по моим параметрам весить примерно 5,5г. Хотя как по мне то КТ в больших размерах не сильно критична к соотношению вес/игра.

hats
05.01.2018, 15:41
Проводил эксперименты с отклонением в размерах и весе данной блесны.Для увеличения веса можно даже отходить то классических размеров и делать коронку снизу шире.Для регулировки блесны кольца необходимо отклонять от оси блесны(s-образный профиль) и чем больше вес,тем более сильнее отклонения. Некоторые нестандартные катешки отлично играли при лёгком подгибе самой блесны возле кольца для лески.

NikolayNVK
05.01.2018, 17:58
Ребята , спасибо за подсказки . Из ваших слов я понял что можно смело экспериментировать с весами и размерами, ну понятно что в разумных пределах , хочу и увеличить размеры и коронки немного раздуть , то есть сделать поглубже, возможно внутрь чего потяжелее напихать, нужно набрать вес 10-12 гр особо не вылазя за 50-55мм. Если что-то получиться и будет ловить , то расскажу.

Webmaster
09.01.2018, 16:09
Вот и я стал счастливым обладателем образцов от Юры savana81 (http://fishing.kiev.ua/vb3/member.php?u=44305) :-)
Теперь хоть понятно с какой стороны к КТ-шке подступиться!
Юра, огромное спасибо!!!

Adm1
09.01.2018, 16:26
а паделиться? :cool::D

Webmaster
11.01.2018, 16:04
а паделиться? :cool::D
Бери Андрюха напильник в руки и паяльник, размеры расскажем :-):mat:
Кстати, у тебя на Кийлове уже лед стал?

Adm1
11.01.2018, 16:07
Бери Андрюха напильник в руки и паяльник, размеры расскажем :-):mat:
Кстати, у тебя на Кийлове уже лед стал?вот это ж надо уметь так культурно послать? :(:D:D
Стать то он стал, но ходить по нему пока нельзя - картон...:(

evm
12.01.2018, 10:37
Уже аж и мне стало Андрея жалко.:) Были б у мну блесны, давно бы отсыпал. Дайте уже правильному модератору и просто хорошему человеку блесен, жадины! :):):)

Adm1
12.01.2018, 10:43
не, всё в порядке - спасибо ребятам! :) Как приедут - обязательно похвастаюсь и ещё раз поблагодарю! Сами видите - подобрел я и сразу лёд везде попёр.. ;):D

Webmaster
13.01.2018, 15:16
А кум на Бабьем уж открылся, пока мы с Лесото грибы собирали...

Adm1
13.01.2018, 16:32
Точно на бабьем?))) потому как я в бинокль никого там не видел. Ну может с краю... у меня печалька - вроде толстый, но водянистый - мороза хорошего ему не хватает... может завтра или в понед окрепнет- как раз блесна доедут и будет «с корабля на бал» т е под лед :)

Алексей Красько
14.01.2018, 00:24
Перебрал хлам который лет десять собирал) покажите на эти блесны можно пробовать или назад закинуть? Заранее спасибо

hats
14.01.2018, 00:53
Нужно пробовать. На голых крючках должны появиться кембрики, густую опушку лучше убрать. Если удочку с мормышками оставить дома- ловить будут.

РубИгор
14.01.2018, 01:18
Перебрал хлам который лет десять собирал) покажите на эти блесны можно пробовать или назад закинуть? Заранее спасибо

№8 - на корюшку. Ладожская приманка. Остальніе вполне рабочие.

NikolayNVK
14.01.2018, 12:59

Пробовать обязательно. Вполне рабочие модели. № 3,4,9,10,11 скорее под судака заточены,правда размеры толком не видно и вес ,но по моему они больше 50 мм,за прокладки не знаю ,никогда не пробовал.

NikolayNVK
14.01.2018, 13:55
Наточил брательнику в подарок к его приезду, листики 35 мм и 40 мм вес 3,8 и 4,8 гр.(нижние коронки серебро ,берилка),ромб 40 и что-то похожие на минскую в 35 размере , но тоже рабочая ,проверено еще в прошлом сезоне.Правда, тоже получил рыбацкий подгон ,вот какими размерами севера ловят 75 мм - 9гр.

borya332
14.01.2018, 16:58
Номер 3 - бомба посудаку (у меня) ИМХО

Shark1248
15.01.2018, 00:58
Поддержу! #3 судашкина снасть... Но и #1и #2 нужно пробовать! Первая по окуню должна работать. #5 ромб тоже по судаку работает!
Номера 1, 2 и 3 делал скорее всего один мастер. Хорошая работа! Думаю работать будут. Так что не хлам этр вовме!

Adm1
15.01.2018, 12:24
Ну вот и я получил своё богатство! :)
Хочу ещё раз сказать большое спасибо и пожелать чтоб руки не болели Коле Бараболе и Юре Саване! :) живьём эти ювелирные изделия ещё красивее, чем на картинках! :)

savana81
15.01.2018, 14:26

"Рентген уловистости по фотографии" ещё никто не придумал:)
На вид рабочие, сделаны аккуратно - однозначно в разведку боем!:zribalko:

РубИгор
15.01.2018, 19:43

Коля-Бараболя
16.01.2018, 14:50
новые наработки..

evm
16.01.2018, 18:04
Коллеги, а подскажите пожалуйста, где в Киеве (левый берег) можно силиконовые кембрики разноцветные на тройники к бесенкам и балансам в рознице присмотреть? По мелочи в нэт-магазине заказывать не хочется. Да и на цвет и на ощупь в живую хочется потрогать? В Эпицентре или на хозрынках есть?

Adm1
16.01.2018, 18:09
Я где-то купил много, но уже не помню где.. То ли у себя в Кийлове, то ли у Корзенкова на Подоле..

Shark1248
16.01.2018, 22:53
Я где-то купил много, но уже не помню где.. То ли у себя в Кийлове, то ли у Корзенкова на Подоле..

Можно фото кембриков увидеть?

БЕРКУТ
16.01.2018, 23:00
Коллеги, а подскажите пожалуйста, где в Киеве (левый берег) можно силиконовые кембрики разноцветные на тройники к бесенкам и балансам в рознице присмотреть? По мелочи в нэт-магазине заказывать не хочется. Да и на цвет и на ощупь в живую хочется потрогать? В Эпицентре или на хозрынках есть?
Та везде ,где радиодеталями торгуют.И не только.Даже в наших ипенях такого добра полно.
Любая точка ,где пульты-батареики должно быть.Это сопутствующее у них..

Adm1
17.01.2018, 11:19
Можно фото кембриков увидеть?если откопаю, то да. Я их определил к поплавковым пасочкам, которые уже где-то упрятал на зиму. :D

Roman2508
17.01.2018, 12:50
На радио рынках скорее всего термоусадка, а силиконовые видел только в рыболовных магазинах.

savana81
17.01.2018, 13:19
Покупал 4 года назад в рыболовном магазине. Жалею что мало купил, больше не привозят почему то. Сейчас светонакопительные капли - тема в тренде.;)

Vasil'
17.01.2018, 13:43
тиждень назад готові сіліконові кивочки бачив в магазі на Бальзака, те й що між Районом і Драйзера

hats
17.01.2018, 14:07
Кембрики лучше брать флюоресцентные.Можно делать точку атаки из флюоресцентных ниток(продаются в лавках для рукодельниц) с пропиткой эпоксидным лаком.

Красный
17.01.2018, 14:37
Я норм кембрик, такой как на фото у hats - не нашел. Женя, если встретишь - маякни плиз.

LOM1962
17.01.2018, 16:03
Здравствуйте КОЛЛЕГИ . Наблюдая за вашим сайтом решил написать . Сделал новенькою блесну от Сосновских В.П. Блесна получилась даже очень . Блесна МОТИВ два в одном к носику мелкая сипь к хвостику крупная на сбросах с осыпью уходит в сторону . Работает на кд . Всем уддачи.

GrafitSky
17.01.2018, 16:24
...на выставке ("рыбалка охота") покупал, в павильоне с карповой программой. Были разных цветов и диаметров.
В эпицентре и на рынках не видел.

Shark1248
17.01.2018, 23:55
Нет флюо кембриков силиконовых у нас! Из России раньше везли, а теперь нет...((

hats
18.01.2018, 02:17
Не выдумывайте,10 гривен метр

evm
18.01.2018, 12:01
Я норм кембрик, такой как на фото у hats - не нашел. Женя, если встретишь - маякни плиз.

ОК!

Webmaster
18.01.2018, 18:44
Ну вот, открылся уже 2 раза - работает у меня в основном Матвейчикова!

LOM1962
19.01.2018, 13:27
Всем здравствуйте . Сделал блесна от Сосновских В.П. СС-27 и СС-36 .Спорт - Сибирь -36 Сергей Михайлович обновил всю серия СС . Может сделать любой рыбак . Можно и с верхней отгрузкой (Легко ложится в горизонт крупная осыпь очень легка в управлении . Работает на разных проводках . ) и в обычном исполнении мелкая осыпь . Курский описывал что именно СС-36 имеет сыпь на трех метрах а таких блёсен очень малый процент где то 1-2 процента всего . Удачи в постройке блесны .

LOM1962
20.01.2018, 21:27
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Всем здравствуйте . Проба блесны ПОЛУШКИ на течении . Очень интересует ВАШЕ мнение . С уважением.

Shark1248
21.01.2018, 19:34
Лучший тестировщик это окунь!!
НХНЧ!!

NikolayNVK
21.01.2018, 21:31
Лучший тестировщик это окунь!!
НХНЧ!!

Нет не окунь ,лучше будет у жены спросить,причем желательно у спящей,вот разбудить и спросить . Вот тогда будет Вам и тест, и прогноз, и даже диагноз.

NikolayNVK
24.01.2018, 14:04
Всем привет.Cижу дома с грипом и решил поэкспериментировать с разными граненками и ромбами.В хате никого , никто не мешает ,из ванной не выгоняют и не прикалываються, включай себе любой инструмент,вообщем полная шара,главное убраться до прихода родных. Материал тот же,размеры 50,45,40,40,36 вес 6,5,6,4,4 гр(слева на право)Первую и третью сфоткал еще и в профиль,а вторую и третью уже обрыбил мой напарник в прошлые выходные,причем на 45 ромб взял несколько небольших судачат.На блесны покрупнее ставил нижнюю пластину 1,3мм а потом серебро или берилку 0,25.,а в третью берилку вставил между толстыми коронками,на фото видно , красиво получилось,красная полоса по контуру.
Если в эти выходные получиться ими порыбачить , то отпишусь. Всем не болеть и досвидания.

,

NikolayNVK
24.01.2018, 14:40
И забыл показать.Поигрался с весом и размерами КТ-шки, вес 7 гр при длинне 40 мм пока что из меди и берилки.Нижнюю коронку гнул при помощи такой приспособы, верхнюю выкатывал шаром. В домашних условиях такой вес уже особо не проверишь на счет игры,испытаю на рыбалке, если будет ловить , то буду делать пуансон.

Shark1248
24.01.2018, 21:16
Николай! Люблю четкие и правильеые формы!!
Красивые блесны!!
На счет вредности берилки знаете?

NikolayNVK
25.01.2018, 01:20
Спасибо за похвалу,а за берилку конечно знаю,я часто ее не использую и самые вредные операции с ней провожу на улице, да и то в распираторе и вообще стараюсь дома блесны не паять (все сплавы на основе меди не особо полезные, а БРБ ,вообще дрянь редкая) , жена не очень приветствует это дело в квартире . У меня гараж под окном ,так-что есть где этим заниматься, и в основном я это делаю осенью ,когда еще тепло и комфортно работать с металлом, а в квартире уже так по мелочи,полировка ,кольца ,крючки,но все равно благодарю за напоминание, да и ребятам, кто не знает ,полезно будет.

NikolayNVK
25.01.2018, 22:18
Добрый вечер коллеги.Возникла надобность в отбойнике для зимних приманок.С моделью я более, мение определился,а вот с весом мне не все понятно. Условия ловли,глубина от 10м до 20м,течения нет или очень слабое, дно коряги с ракушкой , завалы крупных камней. Мне советуют не мение 250гр. и вот я держу болванку такого веса и сильно сомневаюсь,не знаю что она там отобьет но если из рук выпадет то ногу точно поломает. Такой штукой никогда не пользовался, опыта ноль, действительно ли нужен такой вес,если есть умная мысль по этому поводу то черканите пару слов. Зарание благодарен. ПС и насколько он эфективен.

savana81
26.01.2018, 00:46
Добрый вечер коллеги.Возникла надобность в отбойнике для зимних приманок.С моделью я более, мение определился,а вот с весом мне не все понятно. Условия ловли,глубина от 10м до 20м,течения нет или очень слабое, дно коряги с ракушкой , завалы крупных камней. Мне советуют не мение 250гр. и вот я держу болванку такого веса и сильно сомневаюсь,не знаю что она там отобьет но если из рук выпадет то ногу точно поломает. Такой штукой никогда не пользовался, опыта ноль, действительно ли нужен такой вес,если есть умная мысль по этому поводу то черканите пару слов. Зарание благодарен. ПС и насколько он эфективен.

Ну лично я на таких глубинах не ловил, максимум до 7м, вес отбойника 80гр, хватало за глаза. Фото модели сделать не могу, Кум забыл вернуть его в мой ящик на последней рыбалке. Покажу лишь фото как открылся, всем причастным к этому событию большое спасибо!, видео-отчёт чуть позже. Ловил на новом для меня водоёме и в основном на блесну INI (показывал ранее), тестировал её принципиально по максимуму - очень доволен ею. Неожиданного для этого пруда бонуса в 500г тоже хапнула она. Были поклёвки и на впайки, но ввиду того что окунь не сильно крупный, часто мазал. Подвес был фаворит.

Красный
26.01.2018, 09:03
Вчера наконец-то нашел окуня, который на блесну подобранную отзывался, относительно балансира, примерно 4 к 1. И в отличии от баланса - на бляшку клевало сериями по 2-4 хвоста из лунки.
Блесна - подаренная черниговчанами версия "маропедки", длинная, и очень узкая.
При этом Матвейчикова к примеру - принесла одну единственную рыбку.

Красный
26.01.2018, 12:27

у меня 100 грамм, с головой хватает, для спортивных блесенок и 50 уверен хватит.

GrafitSky
26.01.2018, 13:03
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 10pVUqSa&traffic_analysisId=recommend_2088_1_90158_iswistor e&scm=1007.13339.90158.0&pvid=f162cd28-c566-4e8f-9666-fb553b669968&tpp=1

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] a10pVUqSa&traffic_analysisId=recommend_3035_null_null_null&scm=1007.13338.80878.000000000000000&pvid=cac9d95a-148a-4dd7-9aed-d6bd2a3d8ae7&tpp=1

может пригодится кому-то )

savana81
26.01.2018, 13:18
Вчера наконец-то нашел окуня, который на блесну подобранную отзывался, относительно балансира, примерно 4 к 1. И в отличии от баланса - на бляшку клевало сериями по 2-4 хвоста из лунки.
Блесна - подаренная черниговчанами версия "маропедки", длинная, и очень узкая.
При этом Матвейчикова к примеру - принесла одну единственную рыбку.
У меня есть правило: если на водоёме окунь клюет на балансир, то я в 90% подберу и поймаю его на блесну, если наоборот, то далеко не факт!
А размеры черниговской "маропедки" можете засветить здесь?;)

Shark1248
26.01.2018, 13:38
Илья, блесна та что на первом фото??
Что-то на маропедку не оч похожа... Ближе к ромбам форма...

Красный
26.01.2018, 15:19
Илья, блесна та что на первом фото??
Что-то на маропедку не оч похожа... Ближе к ромбам форма...

Завтра на фестивале сфоткаю более предметно, и с размерами в том числе.

Красный
26.01.2018, 15:36
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 10pVUqSa&traffic_analysisId=recommend_2088_1_90158_iswistor e&scm=1007.13339.90158.0&pvid=f162cd28-c566-4e8f-9666-fb553b669968&tpp=1

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] a10pVUqSa&traffic_analysisId=recommend_3035_null_null_null&scm=1007.13338.80878.000000000000000&pvid=cac9d95a-148a-4dd7-9aed-d6bd2a3d8ae7&tpp=1

может пригодится кому-то )

Если кто будет заказывать - готов поучавствовать

NikolayNVK
26.01.2018, 20:40
Добрый вечер всем. Сегодня тоже разговелся.Извиняюсь ,что фото без моего портрета, но звать кого-то чужёго чтобы меня запечатлел что-то мне не очень хотелось в тот момент,а самому себя фоткать уже не получалось.И мужики, спасибо за советы по отбойнику, я все таки сделаю 150 гр ,мне он нужен под Днестр , дно сложное ,много зацепов,глубины большие соответственно и приманки тяжёлые. Если будет такой вес напрягать то переделаю, я люблю ходить на легке , а там много надо передвигаться и много сверлиться чтобы найти нормальную рыбу, то мне там каждый лишний грамм за килограмм идет.

Коля-Бараболя
27.01.2018, 15:24
Задолбался но доделал..

Красный
28.01.2018, 11:38
Завтра на фестивале сфоткаю более предметно, и с размерами в том числе.
Ромб? Или Маропедка?

hats
28.01.2018, 21:48
Ромб? Или Маропедка?
Маропедка: МА-твейчиковская, РО-мб, тор-ПЕДКА.

Vladimir Anisimov
30.01.2018, 01:05
Всем, привет :-)

хочу сделать пару блёсенок на окуня - дарят бронзу 0,2 .. Есть смысл?
смотрю, все деают из белого металла, меди, латуни...

Красный
30.01.2018, 08:27
А как насчет покраски боесен? Уверен, Маропедка в FTбьудет разрывать водоемы)

Testament
30.01.2018, 10:13

смотрю, все деают из белого металла, меди, латуни...Конечно есть смысл, вы не обращайте внимания на цвет других блесен, вы делайте, и будет все хорошо.Потом покажете блесны?

5aurum
30.01.2018, 11:34

смотрю, все деают из белого металла, меди, латуни...

Конечно есть смысл, цвет у бронзы тоже очень хороший для рыбы. Единственное смотрите когда будете делать коронки чтобы не рвался метал, бронза довольно таки хрупкая. Обработка очень хорошая у неё, цвет тоже привлекательный.

Vladimir Anisimov
30.01.2018, 12:35
....Потом покажете блесны?

конечено, покажу.. но только как что-то поймаю на своё изделие. :)
А выкладывать просто красивые железки со словами "вот сделал, но пока не опробовал " - не вижу смысла. :rolleyes:

Vladimir Anisimov
30.01.2018, 13:08
Коллеги,
я тут в поисках материалла для блёсен нашел предложение, но там отпускают от 1 кг.
Есть Нейзильбер в намотке 0,18х250 мм и медь 0,2х100. Например, Нейзильбера выходит полоса 2,5 м на 1 кг - мне столько не надо. И меди... тоже.
Предлагаю купить в складчину - мне надо по 30 см, каждого металла, если желающие есть, пишите в личку.

Иван Огородник
31.01.2018, 11:35
Добрый день Владимир , если хотите продам нужное Вам количество , правда толщина 0.3, сам был в такой ситуации , пришлось взять минимальный вес, 0675о67ч8з.

savana81
02.02.2018, 11:26
Вот, как обещал, небольшое видео по блесне INI:
Строго не судите, снимал первый раз, дата съемки сбилась после замены батареи на камере - видео 20.01.2018г. :)

Axelman
02.02.2018, 13:25
Строго не судите, снимал первый раз, дата съемки сбилась после замены батареи на камере - видео 20.01.2018г. :)

+1 за идею ящика и саму блесну!:)

Shark1248
03.02.2018, 01:29

Поздравляю! Удачный видео-дебют!!
Да и поклевки классные!
Хорошо проделана работа-хороший результат!
НХНЧ!

Коля-Бараболя
04.02.2018, 22:13
Блесны для глухозимья вроде-как

Коля-Бараболя
05.02.2018, 14:02
Блесны для глухозимья вроде-как

Может Я велик сконструировал но пока таких блесен не находил. По сути блесна с цепочкой но игра сипучка и на очень коротких подбросах (гвоздящих)..крючек бегает вокруг с плавними уходами -покачеваниями короче завораживает (незнаю как риб)но мня точно буду риба показать😴

Коля-Бараболя
05.02.2018, 14:04
Может Я велик сконструировал но пока таких блесен не находил. По сути блесна с цепочкой но игра сипучка и на очень коротких подбросах (гвоздящих)..крючек бегает вокруг с плавними уходами -покачеваниями короче завораживает (незнаю как риб)но мня точно буду риба показать😴
Фото

Коля-Бараболя
05.02.2018, 14:06
Фото

Блесна

NikolayNVK
05.02.2018, 14:45
Добрый день . Хочу рассказать за рыбалку в прошлые выходные . Рыбачил на одном из водохранилищ на реке Збруч. Впервые увидел как один парень ловил щуку на летние колебалки в отвес, и хочу заметить что очень даже не плохо ловил . Я конечно слышал что летние блесны применяют зимой , но вживую никогда не видел. При мне он взял щуку за треху , я ему ещё свой багор давал , и хотя я не любитель чесать по ушам на рыбалке но все же попросил его показать свои блесны. В коробке в основном масау от дайвы ,понтон 21 , и блюфоксы , пару штук фореста ,веса разные , но не больше 12 гр . Проводка сильно отличается от обычной , довольно высокие , плавные подъемы с медленным отпуском иногда даже ложил блесну на дно с большой до 30 секунд паузой. Поклёвки , с его слов , или на паузе после полной остановки блесны или в самом начале проводки. Щуку , которую он при мне вытащил ,поймал на масау 12 гр. расцветка тоже под щуку. И с его слов старая модель масау ловит лучше новой, и судак редко ловиться , в основном щука. Может кто имеет такой опыт то поделитесь, очень интересно.

Webmaster
08.02.2018, 15:01
https://www.youtube.com/watch?v=--rXYFyDARs

А клев то какой! А удары! Аж удилка подпрыгивает!Хороший дебют!
Нам бы в Киев такого окуня злого... Но приходится с кивком и класть на дно... и отслеживать легкие касания, чтоб под бороду хоть поймать. За день - буквально парочка четких ударов, а то все - по шевелению лески. И так все рыбалки, кроме первой!

hats
08.02.2018, 16:11
....
Нам бы в Киев такого окуня злого...
:DВам, киевлянам, грех жаловаться на мордатых днепровских окуней

Adm1
08.02.2018, 16:14
та уже всех словили и съели... :(:D

evm
08.02.2018, 17:18
Пока только такие нашел кембрики ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Взял 2 метра ∅2.0 Х 3.0 мм желтого цвета. Остальные в очень узких диаметрах. На тройники не очень.
Есть еще тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в Харькове на базаре, но там тоже узкие и они отправляют минимальный заказ от 250 грн.

savana81
09.02.2018, 00:24
та уже всех словили и съели... :(:D

Дак, почитаешь отчёты вроде ещё остались! Говорят: чем дальше ехать, тем толще окуни!:)
Я вот вторую неделю окучиваю прямоугольный водоём 90 на 50 метров с глубиной 11м (карьер), по периметру на расстояние 2-4м от берега глубина держится 3-4м а дальше резкий свал в бездну 7-8-11м. По слухам летом часто попадаются крупные горбачи. Так вот стоим мы с товарищем на этих 4м перед свалом и дёргаем блесной, я ловлю с подвесным (тестирую разные виды) а он нацепил покупного крабика и ловит то в дно, то над ним. Конечно поклёвок больше у меня, но окунёк - живец, а него редко, но то блесну отобьет то сход хороший. Я принципиально не ставил впай, думал поведётся и так, но вижу что тактику нужно менять. Вот и пойми, что нужно горбачу в конкретном месте и в конкретное время!:confused:

Webmaster
09.02.2018, 11:03
Пока только такие нашел кембрики (http://fisher-shop.com.ua/montaz/kembr).
Взял 2 метра ∅2.0 Х 3.0 мм желтого цвета. Остальные в очень узких диаметрах. На тройники не очень.
Есть еще тут (https://vse-dlya-rybalki.com/p300800701-kembrik-fluorestsentnyj-d15x25.html) в Харькове на базаре, но там тоже узкие и они отправляют минимальный заказ от 250 грн.

Ага, я у харьковчан тоже взял 3 цвета по пару метров, но пришлось еще колечек 3-мм купить, тройничков, офсетников и еще что-то, чтоб до 300 грн добрать. Но диаметр кембриков нормальный для тройничков.

Кстати, вопрос по КТ-шкам: чтобы лушпайку (без граней которая) сделать, ее нужно выбивать шариком или елозить по ней, продавливая?

Testament
09.02.2018, 14:21
. Вот и пойми, что нужно горбачу в конкретном месте и в конкретное время!:confused: Нужно оказаться самому в это время :),в этом нужном месте.:)

NikolayNVK
10.02.2018, 19:46
Кстати, вопрос по КТ-шкам: чтобы лушпайку (без граней которая) сделать, ее нужно выбивать шариком или елозить по ней, продавливая?

Делайте ,как вам удобно. Можно шарами прокатать , можно болтом с круглой шляпкой елозить продавливая, можно сверлом подходящего диаметра ,поставить его на коронку и на толстой резине молотком ударить,потом носик подогнуть,можно совмещать эти операции чтобы добиться желаемого изгиба, я изначально продавливаю болтом ,а потом прокатываю шарами.

KP
10.02.2018, 22:53
в этом году наблюдается некоторая активность в этой ветке.....есть предложение устроить небольшой симпозиум блеснилкостроителей с целью обмена опытом и личного знакомства!!!......формат свободный!......место определим......можно с выездом на некоторые дистанции от Киева.....можно с прибытием гостей в Киев.....ну вааще-то куча вариантов.....както так.....это не желание....это мечта!

Shark1248
11.02.2018, 00:38
На счет КТ...
Лучше сделать продольный изгиб нужной высоты, тем же сверлом или чем то подходчщим, потом залить припоем, зачистить заподлицо, а потом подгибать по коронке. Во всяком случае я делаю так...

NikolayNVK
11.02.2018, 21:43
в этом году наблюдается некоторая активность в этой ветке.....есть предложение устроить небольшой симпозиум ...это не желание....это мечта!

А я шо? Я за любой кипишь ,кроме голодовки.

savana81
12.02.2018, 14:38
есть предложение устроить небольшой симпозиум блеснилкостроителей с целью обмена опытом и личного знакомства!!!...это мечта!

Идея не плохая....и реальная... а то в Украине с зимним блеснением туговато. Есть надежда, что любителей ЗБ станет ещё больше и они сюда подтянутся и поделятся наработками. А когда наберётся критическая "масса" можно и симпозиум устраивать. И ёще хотелось бы попросить тех кто ловит на блесну и пишет отчёты (в разделе отчётов) сбрасывать сюда ссылку на свой пост! ну и желательно фото рабочей бл.;) Думаю это будет не лишним!

Красный
13.02.2018, 08:44
Идея не плохая....и реальная... а то в Украине с зимним блеснением туговато. Есть надежда, что любителей ЗБ станет ещё больше и они сюда подтянутся и поделятся наработками. А когда наберётся критическая "масса" можно и симпозиум устраивать. И ёще хотелось бы попросить тех кто ловит на блесну и пишет отчёты (в разделе отчётов) сбрасывать сюда ссылку на свой пост! ну и желательно фото рабочей бл.;) Думаю это будет не лишним!

Кстати. Разловил "маропедку" , ту у которой центр тяжести смещен от тройника. Немного не привычно (очень медленная), но окунь отозвался не смотря на заторможенность)

pkost
13.02.2018, 12:59
Кстати. Разловил "маропедку" , ту у которой центр тяжести смещен от тройника. Немного не привычно (очень медленная), но окунь отозвался не смотря на заторможенность)

Блесна на фото, мне кажется, не маропедка... (Совсем не маропедка).

Adm1
13.02.2018, 13:00
а маро-што тогда? :confused::)

БЕРКУТ
13.02.2018, 13:58
а маро-што тогда? :confused::)

Оригинал от первого лица [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

savana81
13.02.2018, 14:56
Блесна на фото, мне кажется, не маропедка... (Совсем не маропедка).
А так (фото обратной стороны)?
Я просто сделал моропедку чешуйчатую а не плоскую!:)

savana81
13.02.2018, 15:22
Ну всё правильно, так и должно быть! При опускании той или иной бл. в лунку мы имеем 2 основные информативные составляющие: сила отыграша (ТЮКа) и время через которое он наступил после дёрга. Ток вот у "быстрых" бл., как правило, тюк сильный и время после него проходит мало, у "медленных" наоборот, а бывает и среднее. Зная (через практику) эти особенности определённых видов бл. можно уйти от нуля в неклёвые дни, ну или если полный ноль то сказать себе: "все, капец, я перепробовал всё что мог - не бярэ!"

Adm1
13.02.2018, 17:05
ну или если полный ноль то сказать себе: "все, капец, я перепробовал всё что мог...и достать безмотылку с лесоткой.. :D

hats
13.02.2018, 17:13
...и достать безмотылку с лесоткой.. :D
Окстись:D

Adm1
13.02.2018, 17:52
ага. и непременно нацепить жырнючого мотыля! :rolleyes::D

pkost
13.02.2018, 18:21

А маропедка не трёхгранника? Кто хочет увидеть маропедка, Гугл в помощь! Блин, блесна интересная, верю что ловит, почему нет.... Расскажите пожалуйста, как делаете чешую, я делаю обломанным мечиком, но ито редко, много гимора...

pkost
13.02.2018, 18:37

Так, более видно! Чешую рашпилем давим? Или насечка?

savana81
13.02.2018, 21:19
А маропедка не трёхгранника? Кто хочет увидеть маропедка, Гугл в помощь! Блин, блесна интересная, верю что ловит, почему нет.... Расскажите пожалуйста, как делаете чешую, я делаю обломанным мечиком, но ито редко, много гимора...
Нее, не трёхгранка!
Чешуя: заготовку с мелкой латунной сеткой прокатываю через вальцы

pkost
14.02.2018, 05:44
Нее, не трёхгранка!
Чешуя: заготовку с мелкой латунной сеткой прокатываю через вальцы

Блесна интересная, только не маропедка, мне так кажется.....спасибо, за технологию чешуи.

Veta
14.02.2018, 12:46
Окуня вообще сложно понять. Я в принципе только начал осваивать ловлю на балансир, и уже куча непоняток. На последней рыбалке полдня драконил окуня с одним спецом. У меня пятерочка рапаловская салатовая, у него тоже Рапала-5, но такого ядовитого цвета, что аж глаза резало. Я словил три штучки, У него десятка два. И что интересно, ставили троечки различных цветов и производителей- ни поклевки:confused:

Docklfar
15.02.2018, 00:23

У меня на одном водоеме такая штука сыграла. Был сделал парочку с ЦТ в середине.
Начинал ловлю с обычной моропедки, клевало, но не ахти, потом поставил центральную и стало намного ярче!
У меня она немного не такая как хотелось вышла, на ромб похожа) опыта в блесностроении ооочень мало. Но ловит зараза, пришлось копировать это чудо, после среза, но и копии работают)

Красный
15.02.2018, 09:51
А кто-то пробовал делать маропедки размером скажем сантиметров 6-7? и весом грамм 5-6 Хотя-бы? Окунь, 3-5 метров, вода туда-сюда двигается.

savana81
15.02.2018, 14:06
Блесна интересная, только не маропедка, мне так кажется.....спасибо, за технологию чешуи.

На последнем фото ранее не маропедка....вот маропедка с ЦТ ближе к середине.....чешую ставлю на разные типы бл.- придает объемность приманке.

NikolayNVK
16.02.2018, 23:58
Добрый вечер всем. С самого понедельника катаюсь по рыбалкам,неделя выдалась свободной,и раз Юрий сказал отчет, значит отчет(а то,вдруг выговор) . 12.02 полный ноль ,хотя в том водоеме судака не меряно , а окунь , это так ,кормовая рыба.13.02 небольшое водохранилище на притоке Днестра,очень много зацепов , только блесны , причем в белом цвете, ловил в основном на впайки но очень не плохо отработала покупная блесна в 45 размере с подвесом (реплика шведского прыща),подвеска,
фосфорная капля ,5 гр. глубина около 7 метров, небольшой окунь тоже периодически попадался в прилове. 14 .02 городской водоем (обломался куда-то ехать) с утра, десяток мелких окушат, но только к обеду солнышко пригрело,и оба-на,причем к той лунке я подходил раза четыре,по ромбодротику стучал но не брал , новый, Володин (Крапаля) балансир троечка, аж до самой ж...ы ,причем с таким ударом что у меня ,у самого чуть пломбы не повылетали.15.02 - тот же водоем по нулям. Сегодня с утра слабенько (окушата-малыши)водоем другой но тоже в черте города , очень много сверлился, в одной из лунок было не понятное шевеление, не придал особого внимания , пошел дальше и возвращаясь уже к машине, дай думаю проверю и вот результат , пузатого судака и пузатого окуня взял буквально с одной лунки с интервалом ну аж 5 минут , следуещего судака и окуня в радиусе 3 метров ,выход был минут 30-40 ,были еще не плохие подачи, но не засекался,а потом как- будто рубильник выключили , ловил плюшкой с двойной впайкой 45мм. П.С. Извиняюсь ,фотки приманок не выставил-остались в машине, сегодня детально сфотографирую и выложу.

NikolayNVK
17.02.2018, 19:09
Фавориты крайних рыбалок .Покупная , та которая справа, делает Индонезия , названия не знаю но довольно качественно сделана ,отличительная особенность, размер выбит крупными цифрами, стоит около 30 гр. хорошо ловит . Все размеры не спортивные , как видите.

NikolayNVK
18.02.2018, 20:33
Добрый вечер . Водоём вчерашний , ловил на впайки одинарные и двойные , рыба стоит в высоких густых водорослях , видно из за аномально тёплой зимы до сих пор зеленые и растут как огурцы в теплице ,ничем другим не залезеш , размер 40-45 мм. У судака полное рыло водорослей после поклёвки , что у коровы. Очень много холостых поклёвок, судак и крупный окунь стоят вместе .

Алексей Красько
20.02.2018, 14:02
Покупная , та которая справа, делает Индонезия , названия не знаю но довольно качественно сделана ,отличительная особенность, размер выбит крупными цифрами, стоит около 30 гр. хорошо ловит . Все размеры не спортивные , как видите.

Похоже копия с шведской блесны Swedish Pimplе. Какая анимация?

NikolayNVK
20.02.2018, 17:49
Похоже копия с шведской блесны Swedish Pimplе. Какая анимация?

Совершенно , точно , копия шведского прыща,я не знаю производителя, продаеться в пакетике на котором только штрихкод и у этой конторы есть еще копия snub head от нильсмастера, тоже сделана супер, но я еще ее не пробовал, в 42 размере 5 гр . Анимация : КД но не очень резкий, такой чтобы блесну не ложить в горизонталь : этого требовали условия ловли ( очень закоряженный водоём ) или подъем на 10 - 15 см и резкий сброс с паузой до 30 секунд , блесна не легкая 5 гр останавливается долго . Если коряг нет , то я думаю что можно давать ей и более активную игру . Мой товарищ вчера , на эту блесну взял 3 приличных судака , то не особо осторожничал с проводкой , правда там дно позволяло .

Docklfar
20.02.2018, 19:08
Недільну рибалку зробила знову моя "кривулька")
Таких "кавунів" в такій кількості я ще не ловив.
В суботу був на цій водоймі, просверлив біля 2х сотень лунок, і рибу знайшов аж перед темнотою( на всю команду один мезинець за день, і в кінці один пішов з блешнею)
Ввечері паяю копію)
В неділю прийшов одразу туди де ввечері була клювака, і понеслась)
Ще сердце грів той момент що баланси були і ігнорі, і реально працювала тільки "моя прєлєсть"
Решта рибачків не змогла підібрати достойної приманки, але й мої інші торпедки, капельки і тп не давали результату)
Після таких рибалок хочеться творити нові блешні з подвійною тягою) А тяга то з"явилась коли почав читати цю гілку форума, за що ВСІМ ДЯКУЮ)
На фотках результат перших лунок, перед сніданком) А клювали вони цілий день) Ну і маленький прикол) Шоб скучно не було)

Коля-Бараболя
23.02.2018, 10:01
Шото тема блесны
совсем неактивна ..на форуме глухозимье ..или чьо Я вот паяю...

pkost
23.02.2018, 17:32
Шото тема блесны
совсем неактивна ..на форуме глухозимье ..или чьо Я вот паяю...

Не только паяю, но и пытаюсь продать :-).... Глухозимье, оно и в на продажах отражается.

Коля-Бараболя
23.02.2018, 19:05
Не только паяю, но и пытаюсь продать :-).... Глухозимье, оно и в на продажах отражается.
В украине особо не торгую.50 гривень :Smile044:за блесну для нас дорого...Делаю под заказ и в Германию там блесна от 5-9 эвро .. ручной труд -хенд-мей .І шо поганого шо Я родивсь не рукожопим..за вечір одна дві блешні встигаю зробить (більше хоббі)..чи краще булоб в танчиках сидіть-покемонів ловить..Буває не хватае 300 гр на всяку фігню той викину пару штук .на продаж шоб з домашнього бюджету не тягнуть...якось так.

pkost
23.02.2018, 20:22
В украине особо не торгую.50 гривень :Smile044:за блесну для нас дорого...Делаю под заказ и в Германию там блесна от 5-9 эвро .. ручной труд -хенд-мей .І шо поганого шо Я родивсь не рукожопим..за вечір одна дві блешні встигаю зробить (більше хоббі)..чи краще булоб в танчиках сидіть-покемонів ловить..Буває не хватае 300 гр на всяку фігню той викину пару штук .на продаж шоб з домашнього бюджету не тягнуть...якось так.
Я не говорю, что хорошо, что плохо.... Я, сначала увидел Ваше сообщение в барахолке, а потом практически подобное здесь... Если у Вас, такой спрос в Германии, я за Вас рад ! Тогда , проблемы глухозимья в наших широтах не должны Вас так интересовать. А так, мне показалось, сначала Вы разместили блесна в "барахолке", по цене 150 гривен, и не увидев "очереди", а потом "напомнили" о них здесь... Ни чего личного, блеснами не торгую, уважаю всех, тем более не "рукожопых"!

Коля-Бараболя
02.03.2018, 16:19
День добрый смастерил Я старинную РускоКиевскую блесну ---Ялда. на ню ловится вся рыба ..(и не только).кто ловил знает.Буду пробовать ловить окуня ..на нашем водойоме не нашто брать не хочет...за фото заранее звиняюсь перед народом и Модератором.но шо не зделаеш ради рыбалки .

ech
02.03.2018, 16:25
:D:D:D
И шо, реально ловится? :eek::eek:

Коля-Бараболя
02.03.2018, 16:32
Да Шохош можна поймать... судя по летописям.. Разловлю отпишусь ну просто достал меня рыб.....

hats
02.03.2018, 16:54
Судя по числу заказов,не только со льда

Коля-Бараболя
02.03.2018, 17:05
Судя по числу заказов,не только со льда

Ну ета старинная китайска блеснюлька -писюлька.. придумана самим Конфуцием ..а у нас своя Ялдаа.

МаксимусС
02.03.2018, 20:25
весна пришла однако....:D

NikolayNVK
02.03.2018, 21:20
Да Шохош можна поймать... судя по летописям.. Разловлю отпишусь ну просто достал меня рыб.....

Тезка ,блесна классная но стремная ,если мамку поймаешь ,прийдется на ней жениться или алименты после нереста, причем предьявят за всего малька.:158: А у нас, по прежнему блесны рулят,только судак очень прошенный, а окунь в полном отказе. Мороз однако.

Коля-Бараболя
02.03.2018, 21:31
Тезка ,блесна классная но стремная ,если мамку поймаешь ,прийдется на ней жениться или алименты после нереста, причем предьявят за всего малька.:158: А у нас, по прежнему блесны рулят,только судак очень прошенный, а окунь в полном отказе. Мороз однако.

Я в этом году судака пожалуй и не видел Я на свойом водойоме много коряжника затопил искусственые укрытия наделал переодически эхолотом свечу и камерой подглядываю но в этом году не срослось...(Тезка ,блесна классная но стремная а блесну сделал по принцыпу дело было вечером делать было нехер.. руки надо было занять..

NikolayNVK
02.03.2018, 22:40
Я в этом году судака пожалуй и не видел .(Тезка ,блесна классная но стремная а блесну сделал по принцыпу дело было вечером делать было нехер.. руки надо было занять..

Николай ,да что ты так оправдываешся ,я же понимаю, что это для хохмы все. А по судаку ,в Хмельницкой обл. его хватает причем, он присутствует во всех городских водоемах, и в округе я могу насчитать водоемов с 20 где он есть и не везде ему арендаторы рады, только он очень осторожно относиться ко всем искуственным приманкам , постоянно его надо чем то удивлять , сказываеться жесткий прессинг .Силликон , даже блатной уже давно не рулит ,он его знает ,причем по моему даже с ценниками и штрихкодами , я по теплой воде на пулю ловлю больше , чем на сьедобку. А за Днестр и притоки , вообще другое кино, на железяки можно поймать в разы больше чем на силикон.Так что если он у вас был , то никуда он не делся , его надо искать и экспериментироать с приманками, тем более что руки у тебя с правильного места ростут.

Коля-Бараболя
02.03.2018, 22:55
Николай ,да что ты так оправдываешся ,я же понимаю, что это для хохмы все. А по судаку ,в Хмельницкой обл. его хватает причем, он присутствует во всех городских водоемах, и в округе я могу насчитать водоемов с 20 где он есть и не везде ему арендаторы рады, только он очень осторожно относиться ко всем искуственным приманкам , постоянно его надо чем то удивлять , сказываеться жесткий прессинг .Силликон , даже блатной уже давно не рулит ,он его знает ,причем по моему даже с ценниками и штрихкодами , я по теплой воде на пулю ловлю больше , чем на сьедобку. А за Днестр и притоки , вообще другое кино, на железяки можно поймать в разы больше чем на силикон.Так что если он у вас был , то никуда он не делся , его надо искать и экспериментироать с приманками, тем более что руки у тебя с правильного места ростут.
Да я і не парюсь ...по приманкам(скажу по секрету. Кажду зиму заготавливаю червя навозного в ящике подкармливаю ..)на него судак окунь даже щука на поставушки берет только блесной помелькаю шоб подошла риба и червяк под нос .ну и гам..гам только Ви нікому ..ні..ні а то хтож будет силикон ..да ратлини сбалансирами куплять(природу не на....беш.).

NikolayNVK
02.03.2018, 23:06
(природу не на....беш.).[/QUOTE]

О, тезка , та я вами вООбше пишаюсь!!!!!!

Коля-Бараболя
02.03.2018, 23:24
:999::999::999:(природу не на....беш.).

О, тезка , та я вами вООбше пишаюсь!!!!!![/QUOTE]

Veta
04.03.2018, 09:47
А кто-нибудь пробовал со льда ловить на кастмастеры? Мне когда то посоветовал попробовать мой безвременно ушедший друг Ж.Бессмертный, но так руки и не дошли. Говорят, что клыкастый это дело кушает очень хорошо.

rostislav
04.03.2018, 13:13
ловится хорошо особенно на небольшой струе.

Veta
04.03.2018, 13:47
ловится хорошо особенно на небольшой струе.
Через несколько дней попробую, а чтобы не отвлекаться, все балансиры оставлю дома. Возьму только набор кастмастеров. Ну, и гирлянду на всякий случай:D

sniper 1
04.03.2018, 14:51
Возьму только набор кастмастеров.
Вот мне посоветовал один судачатник:Делаешь вставку(как на бокоплав),снизу застежка и вертлюг.Над вертлюгом см 15-20 ставишь крючок (офсет или обычный),еще через см 40-50 еще один.На крючки тюльку,снизу кастмастер.Игра:подыгруем и подбросы. Говорит очень круто работает.
Так как у меня кастмастеров нету(где они хз:D) Я ставлю груза дроп-шотовые(самопальные длинные).Постукиеваешь об дно и делаешь проводку с подбросами.
С балансом так не поиграешь,а вот кастмастер и блесна будит огонь!
Хамсу ловим на Золоче:D Ну крайний случай магазин!Но она хуже!

NikolayNVK
04.03.2018, 22:31
Да не поймешь того судака.Через день ездил на водоем рядом с домом , выезжал буквально на пару часов ,из за холодов.Ловил только на блесну, вчера уже ни одного удара. Сегодня только балансир,причем жадно с ударом по самые гланды, и стоит уже абсолютно в другом месте, сегоднишние чистил , кишки пустые,малька ни в одном не было, а балансир то жрет, не бодает.

Roman2508
07.03.2018, 12:22
Одна из новых моделей. Делал, посматривая на блесну «Минская». В ловле не отстает от лидеров и что интересно (и чего боялся) захлестов нет.
Этот сезон компанией больше тестируем новинки, чем ловим. Надеюсь, лед простоит хотя бы до мая.
Медь – латунь. 37 мм. 3.0 грамма.

hats
11.03.2018, 12:27
Вчера был на льду,наверное закрытие этого сезона.На льду снег,снизу вода,передвигаться и искать активную рыбу проблематично:helpme:. Днём плюсовая температура-прощай ЗБ,здравствуй спиннинг:udo4ka:
Самая ловчая блесна этого сезона. Посеребрёная однокоронка . Длинна-35,ширина -7,высота-5,вес-2,7.

NikolayNVK
12.03.2018, 17:49
[QUOTE=Roman2508;1695761]Одна из новых моделей. Делал, посматривая на блесну «Минская».

Блесна супер , я на прошлой рыбалке тоже похожую разловил, правда не самоделку ,а покупную, но точно буду делать ее к следующему сезону.Хотел сегодня закрыться ,но на третей лунке ломанулся,так что сижу уже дома, на диване и сушу корму.Похоже что твердая вода закончилась, пора доставать спининги.Фотки с прошлой рыбалки , мордатых на нее,судака на пластинку.

NikolayNVK
12.03.2018, 17:53
Извините, фотки блесен.

savana81
14.03.2018, 14:47
Ну вот и я закрылся. Конечно ещё передают морозы, но наверное не рискну! На последней рыбалке окунь не сильно активный, но проклёвывал, трофеи стояли наверное где то в стороне.:) Из последних бл. что тестировал порадовали все, значит работа сделана не зря. К следующему сезону постараюсь сделать все размеры проверенных приманок. P.S. наверное, придётся набиваться на мастер-класс в Хмельницкий по ловле судака и трофейного окуня;)

NikolayNVK
14.03.2018, 19:57
. P.S. наверное, придётся набиваться на мастер-класс в Хмельницкий по ловле судака и трофейного окуня;)

Юрий, нема базара, ждем .Все расскажем , все покажем.Лодка,водка, баня,нимфы(для особо любопытных жен -нимфы ,это такие козявки ,на них тоже рыбу ловят, а не то что вы подумали)наши,с собой брать не надо,с Вас , только Ваши руки и сакральные знания по изготовлению блесен. Можно и по открытой воде ,на Днестр, но уже после нереста. А на самом деле, то и секретов особо никаких нет , все упирается в знание рельефа и индивидуальные особенности каждого водоема, а не в суперуловистые приманки, которых ,как мне кажеться , просто не существует. Мне всегда тяжело ответить человеку, какая блесна лучше, не зная водоема. А судака поймать проще чем окуня , он мение привередлив к приманкам и проводкам ,просто его зимой тяжелее найти , но если уже нашли ,то обязательно поймаете. И еще,я уже третий сезон , как отказался от мелких блесен, даже на небольших глубинах (1.5-2 м) применяю 40-45-50 мм , вес в разумных пределах, и сразу ухожу с того места где начинает брать мелочь.Свою рыбу ищу в другом месте если знаю, что она вообще присутствует в данном водоеме. Вообщем ,долго писать ,приезжайте , поделимся приворотным зельем на судака.

savana81
15.03.2018, 10:11
Николай, я только ЗА!!!:gan2: Обязательно что нибудь придумаем! Я только позавчера приехал с Хмельницкого, там мне все уши прожужжали вашим судаком. У нас, к сожалению, с этой рыбой уже напряг. ОК, дальше личка вайбер и т.д.:palatka:

NikolayNVK
15.03.2018, 12:46
[QUOTE=savana81;1698810]Николай, я только ЗА!!!:gan2: Обязательно что нибудь придумаем!

Ок, понял, договоримся.

Testament
17.03.2018, 09:22
Может кто встречал в продаже тройники. Овнэр с капелькой в малых размерах 14, 16, ткните носом:), где купить.Спасибо.

savana81
17.03.2018, 13:19
Думаю человек может и на овнере сделать такие:

NikolayNVK
17.03.2018, 16:06
Если не найдёте Овнер , то вот корейские тоже не плохие ,уже в этом году испытал. Белые с красным - фосфорные светятся в темноте, кислотные с красным- в ультрафиолете. Магазин " Карп" г. Хмельницкий , интернет магазин есть , если надо попинать чтобы быстрее отправили то скажите , подсоблю , цена около 10 гр , размеры от 14 и выше . На фото N 14.

NikolayNVK
18.03.2018, 12:40
Извиняюсь , но вёл вас заблуждение. Крючки не корейские а индонезийские , пришли вместе с блеснами и воблерами , на упаковках написано что Овнер и по документах тоже , насколько это правда не знаю , но во всяком случае довольно качественные и острые , возможно качественная подделка . Упаковка 50шт будет дешевле , можно поштучно. Пришли в конце сезона , то не успели разобрать , так что звоните хватит на всех.

Roman2508
25.03.2018, 18:46
Сегодня получилось обкатать новую тяжелую торпедку. Отлично себя показала на глубинах 3 – 6 метров.
Медь – латунь. 40 мм. 3.7 грамма.

savana81
25.03.2018, 21:55
Коллеги, подскажите есть у нас в продаже такие шок-отбойники, а то в этом сезоне, как никогда, утопил немало бл., обычный отбойник не помог:

Docklfar
26.03.2018, 12:28
Коллеги, подскажите есть у нас в продаже такие шок-отбойники, а то в этом сезоне, как никогда, утопил немало бл., обычный отбойник не помог:
А что тут за хитрая система?

Сегодня получилось обкатать новую тяжелую торпедку. Отлично себя показала на глубинах 3 – 6 метров.
Это с пуансона коронки? или чем так гнули?
У меня пока не получается так красиво выгибать)

Docklfar
26.03.2018, 12:34
Ось напевно і закрив зимовий сезон 2017-2018. Заключна риболовля принесла дуже багато запитань і дуже мало відповідей.
Цілий сезон я ловив на свої блешні щей завжди ловив не гірше інших, а зазвичай ще краще, набагато краще. Але не вчора) Я знаю що весною полосатий віддає перевагу мормишкам, спочатку списав ігнор моїх приманок на це. Пізніше хлопці з балансами почали ловити, і ловити не погано, в той час як мені влітали тільки одинокі полосатики. За вечь день я в говорив тільки одного дорослого окуня, тай того списав на випадковість.
На виході, всі класно половили на баланси, я не зміг підібрати потрібну бляху, але на баланс так і не перейшов, хтілось підібрати ключик, але досвіду забракло)
Тепер буду весь сезон згадувати цю рибалку, і мучати себе думками чому так, як потрібно було діяти в цій ситуації)
Є одна ідея правда) 0.16- багато, але! Зараз кокунь був зверху, глубини 60см, і якщо з 3 метрів я міг його і на 0.1 викачати, то з цієї відстані з 0.14 були досадні обриви. Але можливо було потірно жертвувати бляхами і ловити?) Це вже тільки що додумав, вчора щосб був впевненний що це не допоможе)

Roman2508
26.03.2018, 13:19
Коронки выкатывал шариком на хоккейной шайбе.
Такого отцепа еще не видел. Посмотрел видео - вещь прикольная. Думаю, самому изготовить не сложно, плюс вес на много легче отбойника.

NikolayNVK
26.03.2018, 14:07

Сам изучал этот вопрос , но так и не нашёл , то прийдется делать самому. Тем более что подходящие заготовки под корпуса есть ( пришлось раскулачить соседа по гаражу) . Не знаю отчего эти железяки , сами бронзовые ,ещё и были позолоченные , видимо элементы какого- то дэкора. Длинна 45 мм, диаметр 18 мм . Насыпал внутрь мелкой дроби , чтобы приблизительно знать вес , вышло 75 гр. если залить чистым свинцом и добавить рамки то думаю грамм 100 может чуть больше выйдет. Пока не нашёл материал на нижнее кольцо , там одна точка крепления и надо пруток потолще и пожёстче и желательно бронзовый чтобы все по феншую было , когда то , такие применялись в сливных бачках на поплавках 3 мм в диаметре, а на верхнюю рамку можно медную жилу 2,5 мм , гламурный получиться , сам Фаберже позавидует. Три штуки уже зарезервированы , один свободный , если не горит , то обождите , будет вам рыбацкий подгон к следующему сезону . Если сами хотите поиграться , то вышлю вам заготовку в принципе там ничего сложного : три отверстия просверлить, выгнуть кольца и свинцом залить.

Roman2508
26.03.2018, 14:24
Длинна 45 мм, диаметр 18 мм
Легко посчитать - будет около 130 грамм.
Можно выпросить у охотников латунную гильзу. Думаю, здесь вес и форма груза не особо важны, а вот жесткость проволоки (и верхней и нижней) обязательное условие.

NikolayNVK
26.03.2018, 14:50
Легко посчитать - будет около 130 грамм.
Можно выпросить у охотников латунную гильзу. Думаю, здесь вес и форма груза не особо важны, а вот жесткость проволоки (и верхней и нижней) обязательное условие.

На кольца можно ещё електроды по нержавеке применить , взять разных диаметров , но если корпус из цветмета то хочется и кольца такие . 75 грамм вместе с корпусом . Хотя , согласен,вес там не особо важен , работает принцип капкана.

Testament
26.03.2018, 19:53
Можно выпросить у охотников латунную гильзу. .А можна ещё проще :),по осени бродя по лесу в поисках грибов,часто натыкаюсь на гильзы,одно время было,шо у дурного махорки :),пораздавал. Теперь придётся обратно заняться собирательством.:)

NikolayNVK
27.03.2018, 11:05
А ещё , проще, вечерком пройтись по подъезду с ножовкой по металлу и внимательно изучить ручки от входных дверей своих соседей. Особое внимание уделить дверям своих корефанов .И если на следующей рыбалке ему очень понравится ваш отбойник то скажите , не переживай брат , у тебя изнутри ещё одна есть , сделай себе тоже.:leb::leb::leb::leb ( болванка , бронза , 270 грамм будет под Днестр)

pkost
01.04.2018, 21:57
Ребята, так как ветки " Кулибин" больше нет, задам вопрос здесь. "Разжился" лентой мельхиора 285х36х0,5мм, где в Киеве её можно раскатать до толщины 0,2 или 0,18? Нужны вальцы, обратиться к ювелирам? Не сталкивался с этим, заранее благодарен за совет, можно в личку.

savana81
03.04.2018, 00:20
Ребята, так как ветки " Кулибин" больше нет, задам вопрос здесь. "Разжился" лентой мельхиора 285х36х0,5мм, где в Киеве её можно раскатать до толщины 0,2 или 0,18? Нужны вальцы, обратиться к ювелирам? Не сталкивался с этим, заранее благодарен за совет, можно в личку.
Да, нужны вальцы, но бывает цена услуг ювелиров может переплюнуть стоимость готового листа 0,18 толщины.
P.S. на днях купил 1кг нейзильбера 0,18мм, если честно, то не знаю сколько лет мне надо чтобы его весь использовать.:) Если не раскатаете, могу подсобить своим, пишите в личку.

NikolayNVK
03.04.2018, 13:45

Без вальцов никак , ещё ищите тех ювелиров которые работают с серебром ,с ними будет проще договориться, те которые катают золото не хотят вальцы пачкать.

Roman2508
03.04.2018, 13:50
Мне в ювелирке запросили цену за раскатку больше, чем цена нейзильбера. Возможно, если ювелир рыбак – с ним можно договориться :). Пока использую остатки и ищу сразу приемлемой толщины.

Roman2508
03.04.2018, 15:43
Если кто знает где купить мельхиор - нейзильбер 0.18 - 0.2 мм пожалуйста подскажите.

Testament
21.04.2018, 20:53
Какая-то зима в этом году получилась странная ,и лёд вроде стал быстро ( у нас ) ,но там где хотелось,как-то долго он рос.Но всё же ,зима была, окунь клевал и надо сказать стабильно,разный,но стабильно.Сказать что какая-то блесна лучше(стабильней ) ловила окуня конечно можна,но будет не обЪективно,потому как не знаю ,что бы в это время вытворяла другая блесна,но когда находил окуня,то времени экспериментировать практически не было.
Блесна Лодочка,рабочая глубина до 3,5 метров,её хорошо слышно на этой глубине и окуня собирала хорошо,пробывал и глубже,но уже не понятно что она делает.Блесна Минимал,рабочая глубина до 2,5 метров,хорошо собирала и ловила окуня как у дна ,так и в сантиметрах 50-60 от дна.Блесна Полуромб,рабочая глубина до 3,5 метров,работает как на коротком дёрге,так и сбросах.Блесна Ини в размере 45,рабочая глубина до 5,5 метров,хорошо слышно как на коротком дёрге так и сбросах,легко управляемая,то-есть дёрг можна дать любой.В 36 размере до 3,5 метров,тоже самое,с ней можна делать всё что угодно,и она это терпит :),и к тому же ловит окуня.Блесна Маропедка ( обратка ) и Маропедка ( перевёрнутая ) в размере 36,глубина до 3,5 метров,при резком коротком дёрге ,перехлёсты,в остальном,очень интересная блесна приносящая " плоды" :).Блесна КТ - 36,глубина до 3,5 метров,лучше всего работала у меня на коротком не резком дёрге,точнее результативней всего.Блесна Киллер 45,использовал её на глубинах до 5 метров,хорошо слышно её,давала хорошие результаты как на сбросах,так и на коротком относительно дёрге,так же ею ловил и на 2 и на 3 метрах. Всё ИМХО.

Docklfar
24.05.2018, 12:40
Готуй сані літом)))
Поки не горить, плавно хочу зібрати росходніки на зиму)

Підскажіть де можна в не дуже великих о"бємах знайти:
1) Листовий метал- срібло( мельхіор і т.п), латунь, берільку, мідь
2) припой в норм об"ємі, може хтось порадить якоюсь ссилкою) А то на базарчикую купую кусками, зазвичай багато немає в продавців, а якість через раз, то нормально, то якась важкоплавна ***)
А то зимою завжди горить, бо хочеться вже) а вже немає)))

Testament
24.05.2018, 19:39
Может стоит обратить внимание на сбор цвет.металов.Я в своё время находил много нужного метала, правда покупал, но цена была нормальная.

Docklfar
24.05.2018, 21:52
Может стоит обратить внимание на сбор цвет.металов.Я в своё время находил много нужного метала, правда покупал, но цена была нормальная.

Як варіант! Дякую, я про купівлю і писав) щоб на шарка в наш час... навіть не розраховував)))

Roman2508
30.05.2018, 13:15
Металл покупаю на металлоприемках, на ОЛХ или форумных барахолках по цене примерно две цены лома. На рынках у дедушек старьевщиков часто бывает латунная лента, шлейфы от больших контакторов (медь), разные трубки и т.п.
На металлобазах цена в разы больше и продажа от 1 кг.
Припой лучше покупать советский или фирменный с маркировкой. Китайский припой - полное фуфло. Обычно припой в прутках китайский диаметром 7 мм, советский – 8. Правда не дешево - от 300 грн за киллограмм. Тонкая проволока на катушках еще дороже и не всегда бывает без флюса.

savana81
26.10.2018, 13:59
І шо? Будем щось паяти до нового сезону чи ні? Здається треба починати!))))
Первое что сделал, это вытяжку! Наверное уже наступил тот момент, когда понимаешь, что здоровье прежде всего и никакая суперуловистая блесна его не стоит. Чем раньше наступит этот момент, тем лучше. Вытяжку сделал закрытого типа (входят только руки), трубу вывел в окно. Места немного маловато, но это плюс для меня - дисциплинирует не делать лишних движений. Паяльник с регулировкой температуры, вытяжка тянет так, что температуру перевожу с 300 до 400 градусов, для нормального прогревания 45 и 36 заготовок. Работой сего девайса доволен!
Доделал "Пулю" . Размеры и вес на фото.

NikolayNVK
26.10.2018, 15:49
[QUOTE=savana81;1766725]І шо? Будем щось паяти до нового сезону чи ні? Здається треба починати!))) О, витяжка, во це дєло. Паяти ще не починав, але вже бардак сьогодні розвів. Поки що, заготовки нарізаю.Так що, процесс пішов. Всім привіт з Хмельницького.

Roman2508
27.10.2018, 20:10
І шо? Будем щось паяти до нового сезону чи ні? Здається треба починати!))))
Первое что сделал, это вытяжку!
Раньше тоже паял без вытяжки, ортофосфорная кислота очень вредная штука "не пейте кока-колу:)". В ящике паять нужно еще учиться. Вентилятор как по мне излишне мощный, хватило бы и компьютерного. Место пайки под таким ветром очень быстро остывает иногда это хорошо, а иногда не очень.
Берегите здоровье – не паяйте без вытяжки!

SHREDDER
01.11.2018, 23:29
Вытяжка это тема) Только жалко стеклопакет дырявить... хотя здоровье дороже)

Roman2508
02.11.2018, 08:40
Портить окно необязательно, можно поставить фильтр. Есть уже готовые решения.
Например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SHREDDER
02.11.2018, 10:39
Портить окно необязательно, можно поставить фильтр. Есть уже готовые решения.
Например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

пару слоев угольной ваты от испарений кислоты спасет? Что-то я сильно сомневаюсь... Это вариант немного снизить их концентрация - не более.

savana81
02.11.2018, 11:25
Вытяжка это тема) Только жалко стеклопакет дырявить... хотя здоровье дороже)
Ну мне повезло, была возможность вывести все в окно, окна в помещении старые деревянные вот и сделал. Как вариант врезки в стеклопакет можно глянуть здесь, смотреть от середины: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Пробовал сначала паять без "ящика" (труба и вентилятор), в общем нормально но всё равно иногда ощущал запах кислоты, может конечно это уже заложено в подсознание, в итоге принял решение обезопаситься окончательно.

Я вот тоже почему то не доверяю угольным фильтрам! имхо!

savana81
07.11.2018, 10:50
Сделал блесну "Челнок", параметры на фото, технология тоже. Может кому то это поможет сделать свою рабочую бл. Фото добавил в галерею, кому интересно можно глянуть здесь (не реклама): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Roman2508
09.11.2018, 09:14
Класс.:ajmolodec:
По похожему принципу делал алюминиевые формы для литья свинца.
А временно соединяете половинки пуансона на штифты или там есть резьба?

NikolayNVK
09.11.2018, 22:34
:ajmolodec:[QUOTE=Roman2508;1770482]Класс.:ajmolodec:
Реально , класс. Полностью Вас поддеррживаю, а еще наглядное пособие и сразу ответ на вопрос некоторых моих , скажем , знакомых: а `шо `так дорого ?Ответ: паяльник купишь сам ,а лысый`рашпыль` , я тебе подгоню.

savana81
10.11.2018, 21:23
Класс.:ajmolodec:
А временно соединяете половинки пуансона на штифты или там есть резьба?

Мужики, вітаю! Вибачте, не міг відразу відповісти на Ваші питання, чесно кажучи, сьогодні виїхав з Кумом на спінінгову рибалку (Я) перший раз за останні 2 роки (з анегдоту:" І така х***ня може бути, Петро!"):D:, набралися в сіську, " Єлі говорив слово Ма-ма", дружина знімала відео, до цих пір ржу сам із себе, пообіцяв, що більше такого не повториться.:D Рибу бачили - це факт!

Половинки пуансона на штифты, резьбы нет так как часто приходится разбирать штамп для корректировки.