Показати повну версію : Фотография
DzenDzik
16.08.2010, 14:16
Привет Всем!
Други, надо помочь советом. Хочу купить нормальный фотоаппарат. Нихрена в них не понимаю, да и нужен не мне, а жена требует... бывает :o Требования - обычное семейное пользование, под воду не полезу! :D, но качество снимков должно быть хорошим, снимок быстрым и желательно что б брал из далека тоже... Вот мучаюсь между Olympus SP600 и Canon SX 120. Может чего подскажите? ДА! Бюджет до 2500 грн... больше нету :(
Спасибо.
у меня Olympus SP350 - все бы ничего, но батарейки он жрет как сумасшедший. Весной купил хорошие аккумуляторы - все нормально, поездку отснял. Пролежали аккумуляторы 3 месяца, перезарядил - все плохо, 4 кадра и он их не видит. Подгадил мне поездку на море, гад. Не знаю как Olympus SP600, может и исправились, но смотреть на него надо очень внимательно.
Привет Всем!
Други, надо помочь советом. Хочу купить нормальный фотоаппарат. Нихрена в них не понимаю, да и нужен не мне, а жена требует... бывает :o Требования - обычное семейное пользование, под воду не полезу! :D, но качество снимков должно быть хорошим, снимок быстрым и желательно что б брал из далека тоже... Вот мучаюсь между Olympus SP600 и Canon SX 120. Может чего подскажите? ДА! Бюджет до 2500 грн... больше нету :(
Спасибо.
Из того что ты выбираешь,на мой взгляд одинаковый класс фотыков. У Canon матрица конечно немного меньше но зато светосила оптики больше,то есть при сумерках и в помещении теоретически лучше вытянет и не нужно ISSO задират,а Olimpus матрица больше и так сказать конец длиннее (Оптическое увеличение[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])15 ) но как мне известно у них бюджетные фотыки почти всегда шумят.
Сходи в магазин,поюзай и посмотри скорость фокусировки на разных обьектах.
А вот и подтвержение вышесказанному.
Олимпус [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кенон [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Привет Всем!
Спасибо.
Я посоветовал бы что-то из "сони", "например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" илиl "никон", "панасоник"
---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:35 ----------
А где их купить? Хочу попробовать, у меня после часа нырялки сомпели появляются, продуваться не получается даже на 3м.
Я когда-то покупал такие же как на фото тока без веревочек в маг. "медтехника" в около 10 грн.
Гамазин Андрей
17.08.2010, 00:15
...черви в мясе-дето 3 см в длину скрученные в клубок красного цвета...
Поздновато, но отвечу. Я уже не помню что это, но совет один - выкидывать $$$... такую рыбу!
ЗЫ: Нашел. Ссылко ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:10 ----------
...Olympus SP600 и Canon SX 120...
Спасибо.
Сергей, когда я выбирал фотоаппарат, я категорически отказался даже смотреть в сторону Олимпусов. Не помню точно что там, но вроде механика/электроника слабовата. Точно утверждать не буду, но то, что "фи" - факт.
Покупал давненько, взял себе кэнон А630. Офигенно. Для моих нужд просто бомба, больше и не надо. Порадовали также 4 аккумулятора, что для съемки с экраном совсем не лишнее.
ЗЫ: Сони, как я понял, неплохие, но огромная переплата чисто за брэнд.
Паша Лахай
17.08.2010, 00:44
Вот мучаюсь между Olympus SP600 и Canon SX 120. Может чего подскажите? ДА! Бюджет до 2500 грн... больше нету :(
Спасибо.
Ось приготував дружині в подарунок компактний фотоапарат (за порадою тямучих у фотіках ) , звичайно не мегазумер але обіцяли гарну якість фото - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Привет Всем!
Спасибо.Серега,смотри в сторону Canon,здесь обзор с отзывами и ценами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .Помни,что снимает линза и фотограф(коробочка имеет меньшее значение)Подсобирал бы ты на зеркалку(Canon 450D например,возможны варианты)-потом долгие годы будешь радоваться....
Андрей Круговой
17.08.2010, 10:22
Если фотоаппарат для жены, то всё будет делаться в автоматическом режиме, рекомендовал бы Кэнон СХ 120 - однозначно будет довольна, у самого сх 110 снимает как для мыльницы отлично. Зеркалки это уже другой уровень и управление вручную.
+1 за кэнон
.....Подсобирал бы ты на зеркалку(Canon 450D например,возможны варианты)-потом долгие годы будешь радоваться....
Из опыта своего и некоторых своих друзей могу сказать что придет время когда игра в фоторепортера ШРАЙБИКУСА надоест и дорогой хороший но громоздкий фотоаппарат будет все больше оставаться дома:D
А более менее приличную мыльницу сунул в карман и всегда под рукой когда надо.
Из опыта своего и некоторых своих друзей могу сказать что придет время когда игра в фоторепортера ШРАЙБИКУСА надоест и дорогой хороший но громоздкий фотоаппарат будет все больше оставаться дома:D
+1
Если человек не увлекается профессиональным фото, то зачем больше (дороже, тяжелее, сложнее ... т.п.)?
За 2 года пользования Canon PS A-710 из всех его возможностей реально было востребовано процентов 10. Практически всегда съемка в авт. режиме. Чаще всего корректируется лишь "масса" снимка, т.е. разрешение... И пока претензии отсутствуют. При том, что в прошлом сняты километры пленок и на полках пылится с пол-десятка классных пленочных аппаратов.
Единственное "но" - немножко толстоват. Носить в кармане неудобно из-за специфичного выступа батарейного отсека (т.е. вполне удовлетворило бы нечто равное по возможностям и надежности, но более плоское).
Бодрый Линь
17.08.2010, 11:18
..А более менее приличную мыльницу сунул в карман и всегда под рукой когда надо.
Более того скажу. Я, когда выбирал мыльницу себе, искал, чтобы обязательно настройки ручные были, а не только автоматические, по сюжетам. И что? За все три года, что пользуюсь своим фотиком, ручные настройки не использовал НИ РАЗУ...:D А вот чтобы четко, абсолютно точно отрабатывались цветовой баланс и экспозиция в автомате при самых разных условиях съемки, чтобы был емкий аккумулятор, чтобы время готовности к съемке было минимальным и автофокусировка срабатывала без ошибок - вот это, ИМХО, действительно важно для бытовой мыльницы-"записной книжки"...
И вот тут бывают разные-преразные сюрпризы....
Посоветовал я другу своему такую же мыльницу, как у меня (намеренно не называю марку, это не важно), но он решил купить "круче", следующую модель, с бОльшим количеством пресловутых пикселов.. :) И в результате сейчас у него фотоаппарат, который безбожно врет в отработке баланса, все снимки красит в фиолетовый цвет.. :( И процессор, вроде бы точно такой же, да вот прошивки-то разные..
А пару раз я, посоветовав знакомым мыльницы ну о-очень бюджетные, просто чуть не задаром, заранее предупреждал, что хорошего качества снимков ими, скорее всего, не получишь. И... сильно удивлялся и даже завидовал где-то, когда смотрел на фото, выполненные этими "беспонтовками" - ну просто супер все в плане натуральности цветопередачи...
И последний пример. Пока мой товарищ, вооруженный аж двумя зеркалками, подготавливал на прошедшем у нас аэрошоу к съемке свою мощную фототехнику, настраивал режимы и проч.. ... все самолеты пролетали мимо него.. :D А я, со своей "записной книжкой" успевал за это время сделать аж несколько снимков за это время...
Извините, если нафлудил, но что-то уж больно захотелось поделиться и своим ИМХО по данному вопросу..:o...
Archville
17.08.2010, 12:01
И последний пример. Пока мой товарищ, вооруженный аж двумя зеркалками, подготавливал на прошедшем у нас аэрошоу к съемке свою мощную фототехнику, настраивал режимы и проч.. ... все самолеты пролетали мимо него.. :D А я, со своей "записной книжкой" успевал за это время сделать аж несколько снимков за это время...
То наверное товарищ немного тормозил. Ибо хорошая техника она потому и хорошая что делает все быстро и качественно.
Я всегда пользовался Олимпусами. Сначала была мыльница потом зеркалка этой же фирмы. Что могу сказать. Мыльница немного искажает цвета но искажает их красиво и делает снимок за счет этого более ярким и насыщенным (это на автомате конечно). Именно поэтому я как нифига не профессионал люблю Олимпусы.
Основной недостаток - дешевая матрица. То есть про динамическую сьемку в плохом освещении можно забыть.
Про зеркалку можно сказать что удобна как Калашников и быстра как Кенон (в смысле пушка :). Цветопередача то что надо. То есть я искажений не увидел. Но цена и габариты это недостатки.
Если говорить вообщем то есть Кэнон и другие. Кэнон законодатель и если есть выбор между ним и чем нибудь другим я выбрал бы его.
И еще маленькая ремарка. У моей супруги маленький Никон. Я когда его взял в руки был поражен тем, что его скорострельность практически не отличается от моей зеркалки.
Очень сложен выбор. Надо учитывать более весомый аргумент. Цвет фотоаппарата должен подходить под цвет сумочки и тогда все будет ок :)
+1
Если человек не увлекается профессиональным фото, то зачем больше (дороже, тяжелее, сложнее ... т.п.)?
Ответ простой-качество снимка...Кстати,современные зеркалки работают в полностью автоматическом режиме,у меня 12 летняя дочка делает отличные снимки(правда просится на курсы по фотографии)На ручных настройках можно"вытянуть" намного больше.По производителям-мировые лидеры-Nicon - Canon.Все остальные лишь стемятся к их стандартам.Выбор между ними,как говорят на фотофорумах-"вопрос религии"Нужно отметить ,что для репортажной съемки-больше выбирают Никон,а для художественной или портретной -Кэнон(в силу некоторых различий цветопередачи и т.д.У обоих производителей есть очень удачные камеры,а есть достаточно средние модели,лучше почитать отзывы...Есть удачные модели и у Олимпуса и у Сони и у Пентакса и т.д.но они в лучшем случае лишь доходят до уровня Кэнона и Никона...
Ответ простой-качество снимка...
Всё, написанное мною в предыдущем посте - частное личное мнение...
Львиная доля любительских снимков печатается на формате 10 х 15. Хорошая мыльница при этом обеспечивает отличное качество. Даже на автомате. Мыльница в сумочке (как мне кажется) занимает значительно меньше места, нежели достойная зеркалка...))).
=======================
В разбирательства отн. разрешения, цветопередачи, пикселов и матриц ввязываться не хочу. Просто нет времени, да и не интересно...
В прошлом сам по часу игрался с задуманным сюжетом. О гиперфокальном расстоянии, глубине резкости и композиции смутное представление)) имею.. А сейчас пока достаточно и того, чем пользуюсь.
Старшая дочь - журналист. Снимает только зеркалкой, только Кэнон или Никон (в перспективе и себе хочу взять нечто подобное, только вот зачем - пока не знаю...)
Sony c просветлённой оптикой Karl Zeiss если повезёт найти,+быстрая Sony карта- супер.
Для повседневного хронометрирования вашей жизни лучше всего, конечно же компактная мыльничка. Удобно - всегда с собою. Но от этого, имхо, снижается ценность фотографии как таковой. Да, через пол года у тебя на компе будет 5 тысяч фотографий ни о чем, из которых можно выбрать пару десятков для печати.
С зеркалкой к съемке относишься по другому. Потому что берешь с собой фотоаппарат осознанно, когда хочешь что-то снять памятное.
Лично я в последнее время (снимаю кеноном 350-м) стараюсь делать немного кадров. А после просмотра их на компьютере их остается еще меньше. Но зато их приятно посмотреть!
Но, справедливости ради, должен сказать что не отказался бы от качественного ультракомпактного фотоаппарата (типа canon ixus) для ношения его с собой каждый день именно для технических снимков. При этом понимаю, что когда он появится, снимать зеркалкой я буду еще реже, а это меня пугает :)
Зы. А внешнюю вспышку я не променяю ни на что )
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
parusnik
17.08.2010, 13:59
Взял жене пару месяцев назад LUMIX DMC-FS15 от PANASONIC ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) только серебристый. Понравился тем что во первых он лёгкий и компактный, можно тягать его везде с собой, для жены это большой + ;) во вторых хорошая оптика LEICA, в третьих есть стабилизатор изображения и довольно таки отличный , в четвертых оптический зум х5 + цифровой х4, и самое главное не для профессионалов в этом фотоаппарате это iAuto, нажал одну кнопочку и вперёд очень удобно для жены. Цена адекватная ;). Жена очень довольна , у нас на компе скоро места не будет, клацает всё подряд :D
Всё, написанное мною в предыдущем посте - частное личное мнение...
Львиная доля любительских снимков печатается на формате 10 х 15. Хорошая мыльница при этом обеспечивает отличное качество. Даже на автомате. Для интереса возьми фотки 10х15 сделаные мыльницей и зеркалкой и сравни.Вопросы отпадут.Ну та то таке...:)Мыльница конечно удобнее и дешевле,если этого качества для тебя хватает-то выбор очевиден,но только до тех пор,пока захочется иметь фото получше.А в жизни есть моменты которые стоит оставить в памяти...У меня есть и неплохая мыльница и зеркалка(Canon 400 D+вспышка+несколько сменных объективов)-мыльницей мне снимать,как бы помягче сказать-не хочется.ИМХО с уважением к другому мнению...
Сергей, когда я выбирал фотоаппарат, я категорически отказался даже смотреть в сторону Олимпусов. Не помню точно что там, но вроде механика/электроника слабовата. Точно утверждать не буду, но то, что "фи" - факт.
От брендовой зависимости нужно избавляться, будет легче жить. У любого бренда (независимо от отрасли применения) есть удачные, а есть откровенно провальные вещи.
По теме: юзаю старенький ультра зум от Олимпуса. Работает. Радует. За пикселями не гонюсь, а оптика (несмотря на преклонный как для цифротехники возраст) достойна.
Из личного опыта могу сказать:
- низачто не взял бы фотик на встроенном аккуме, только четыре АА,
- пиксели в задницу, оптика рулит,
- если фотографией не болен ни в коем случае не брать зеркалку,
- точно также не брал бы цифромыльницу, повторюсь но никакая цифра не укроет хорошую оптику, а компактный корпус и хорошая оптика вещи несовместимые.
Из ультразумов реально неплохая серия у Панасоника FZ от младшенького 18 до старшего 50. Юзал 50-ку, по возможности маневра реально бомба, а вот цветопередача моего старичка мне чет больше нравится чем у Панаса.
Все ИМХО.
Сергей, удачи!
---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:22 ----------
У меня есть и неплохая мыльница и зеркалка(Canon 400 D+вспышка+несколько сменных объективов)-мыльницей мне снимать,как бы помягче сказать-не хочется.ИМХО с уважением к другому мнению...
Современные ультразумы не сильно уступят зеркалке в качестве снимка а в руках любителя зеркалка вообще теряет все свои преимущества, это уж не говоря о том что комплект тушка+вспышка+объективы это порядка 3-5 кг в рюкзаке(если конечно телеобьективы отсавить дома;)) или средней сумке и денег стоит что подержанная Таврия.:D
Alexey83
17.08.2010, 15:40
А я присматриваюсь к Sony Cyber-shot DSC-TX5, бомбовый фотик, противоударный и под водой до 3 метров можно снимать;) видео пишет не хуже видеокамеры:)
и денег стоит что подержанная Таврия.:DНу если подержаная Таврия это мерило ценностей и предел мечтаний то о каких зеркалках-вспышках-стеклах идет речь:D:D:DА если серьезно по стоимости нормальный(я говорю нормальный) ультразум [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] почти догоняет начальные зеркалки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ( у меня такая тушка) при том,что качество снимка существенно отличается(из собственного опыта),даже на "китовом"объективе(не вводи людей в заблуждение)...Не буду больше на эту тему писать....
Не буду больше на эту тему писать....
И правильно. А то тема слегка "религиозная".;):)
Зы: однако мир фототехники не ограничивается Никоном и Кэноном.;):)Как и зеркалка китовым объективом.:)
Бодрый Линь
17.08.2010, 19:21
- низачто не взял бы фотик на встроенном аккуме, только четыре АА
Вот со всем в твоем посте согласен, а вот с этим пунктом.. прости..
На моей мыльнице встроенный акк, NP-40, хватает без пыхи на 500 снимков влегкую, с пыхой, естественно, раза в два меньше. С зарядкой никаких проблем, пара часов - и готово.. Давеча на неделю ездил в отпуск на природу, без возможности подзаряда. Привез две с половиной сотни снимков, и акк при том отнюдь не разряжен был..
SERDIТЫЙ
17.08.2010, 19:23
Сатрю стока туд аказуеццо фатографоф....:eek:
Наварна нада уже новый фатаконкурс абьявлядь....:rolleyes:
Ладна, падаждём трохы... Пака Коротов с фотеком определицца...;):)
Бодрый Линь
17.08.2010, 19:32
И правильно. А то тема слегка "религиозная"...
Пусть религиозная, лишь бы не было войны :D
Alexfast
17.08.2010, 19:39
Не вижу особой необходимости в "мыльнице". Если нужен быстрый снимок и не очень важно качество, то и мобильник справляется. Тем более он всегда под рукой. А если задумываешься о качественных снимках, то без более-менее дорогой камеры не обойтись. Во многих случаях, правда, можно получить снимки неплохого качества и мыльницей. Это в основном фото при хорошем солнечном освещении, статичных сцен. Но при съёмке вечером и ночью, без вспышки, практически все мыльницы и почти все ультразумы показывают свою несостоятельность. Это выражается в засорении фото шумами и в сложности съёмки без штатива при больших выдержках. Вот пару примеров таких неудачных снимков. Камера Olympus-sp510uz. Олимпусы особенно страдают высокой зашумлённостью фото при съёмке с плохим освещением. Дрожание рук при больших выдержках в какой то мере компенсирует система оптической стабилизации. Но насколько она эффективна судить не берусь, т.к. в моём Олимпусе есть только электронная стабилизация и она у меня всегда отключена, потому что от неё больше вреда чем пользы.:)
Как компромисс можно выбрать, что то типа этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Правда она несколько не помещается в оговоренный бюджет, но не чрезмерно, ИМХО.
Если кто то юзал такую камеру, может быть расскажет о своём опыте.
В фотике на мой взгляд важней не оптика с пикселями, а талант фотографа. Ведь одну и ту же тусовку отснятую разными фотографами смотришь совершенно разными глазами.:) Есть такие что способны заполнить 4Гиговую карту под завязку пустыми снимками. А есть и те которые снимали бюджетным фотиком ,но почти каждая увиденная фотография несет в себе энергетику .
Совершенно солидарен с Бодрым Линем, если я не шумахер нафиг мне та формула 1 :)
... Но при съёмке вечером и ночью, без вспышки, практически все мыльницы и почти все ультразумы показывают свою несостоятельность...
Из личного опыта самые сложные условия для сьемки: плохо освещенное помещение. Вспышка бессильна и оптика не могет. А если еще и расстояние до объекта съемки присутствует, вообще аут. Тут однозначно только выносная вспышка, а это либо навороченный ультразум, либо зеркалка.
Не вижу особой необходимости в "мыльнице". Если нужен быстрый снимок и не очень важно качество, то и мобильник справляется. Тем более он всегда под рукой.
Он то под рукой, но называть бы это фотографией можно не со всех мобильников.... Вернее, с большинства мобильников это больше порнография, чем фотография :o
.... Но при съёмке вечером и ночью, без вспышки, практически все мыльницы и почти все ультразумы показывают свою несостоятельность. Это выражается в засорении фото шумами и в сложности съёмки без штатива при больших выдержках. ...
+100
Именно в этом их слабое место. Хотя в последних моделях цифромыльниц достаточно малошумные матрицы с сильными процессорами, осуществляющие довольно агрессивное шумоподавление.
На глаз оно не заметно, на это, в принципе, и рассчитано.
А вот как снимает самая простая зеркалка в купе с "твердой" рукой :)
Исо 1600
выдержка 1/15
Без штатива
Без вспышки..
Обработка - кадрирование и наложение рамки.
Да, собственно, к чему этот спор...
Может перенести это все в ветку про видеосъемку?
Да, собственно, к чему этот спор...
К тому,что "О вкусе икры можно говорить только с тем,кто ее ел".Человек, попробовавший зеркалку ,к мыльнице вернется только в качестве "фотиканавсякийслучайвбардачке";)
Вопрос о выборе фотоаппарата плавно перерос в тему.
Что касается самого вопроса, то для данных условий:
...Требования - обычное семейное пользование, под воду не полезу! :D, но качество снимков должно быть хорошим, снимок быстрым и желательно что б брал из далека тоже...
то я бы рекомендовал кенон. Мой первый фотик был кенон а60 (украли), второй тоже кенон. Кенон подарил маме - довольна, по моему совету кенон взяли 2 кума - довольны оба :)
Один товарищ никого не послушал и взял Самсунг. Не доволен, но не признается в этом :D
Ну и как вариант, на твой бюджет можешь посмотреть модель 2007 года Canon S5 IS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Из огромных плюсов, я отмечу:
+ более удобный хват
+ поворотный экран
+ 4 аккумулятора против 2х
+ гарячий башмак для внешней вспышки
А судя по отзывам и обзорам камера практически не имеет слабых сторон.
У нас приличная мыльница, после приобритения зеркала, как раз осталась не удел .Я даже не буду говорить о качестве снимков ,хотя нет таки скажу ,ни одна самая приличная мыльница ,с кучей пикселей ,не даст многоплановость снимка ,чем я собственно очень дорожу .Очень приятная тяжесть фотоаппарата в руках ,если сравнивать с вскидыванием хорошего охотничего ружья и воздушки ,тяжело передать тактильные ощущения :):):):)Зеркалки у меня были всегда от зенитов и пентаксов пленочных до кенона --мыльницы остались малому 11лет для школьных поездок......p.s когда в поездках вижу ка люди снимают, сумасшедшие по красоте ,пейзажи мобильным телефоном ,наверное даже раздражаюсь,но боже упаси никого не хочу этим обидеть ,у каждого свой путь ----всем удачи
Брэнды брэндами, но тесть мировые лидеры.
Неоднократно сравнивались профессионалами фотоаппараты одного класса фирм: КЭНОН, НИКОН и ОЛИМПУС.
Кстати, так они стоят и по продажам (6 млн, 1.5 млн и 0.6 млн штук в год, примерно так, а остальные фирмы гораздо меньше)
И практически всегда в таком порядке они и располагались, хотя профессиональные фотоаппараты порядок меняли. Очень важно именно классы. Если мы говорим зеркалки, то это ни о чем не говорит, кроме как о том, что есть съемные объективы.
Я долго выбирал себе фотоаппарат и остановился на КЭНОНЕ, но так сложились обстоятельства… накопленные деньги таяли, у нас в городе его не было, с интернетом связываться не хотел… А тут открылся новый магазин, где был ОЛИМПУС дабл кит (два съемных объектива в комплекте, естественно не крутые) и цена была 3900 грн. Аналогичные КЭНОНЫ и НИКОНЫ в два раза дороже. Кроме того у меня уже был ОЛИМПУС С-765 UZ, так что флэшки взаимозаменяемые.
Большой (ультразум) практически - дерьмо, т.к. шум невероятный и снимать надо только со штатива!!! (это я про С 765 UZ).
Скажу еще такое, что нормальный (средний, я не говорю о фокусных расстояниях) объектив для фотоаппарата любой фирмы стоит как минимум 1000-2000 баксов, т.е. гораздо больше "тушки" (корпуса без объектива). Есть покупают тушку отдельно, а к ней уже комплектуют объективы какие желают.
Я фотолюбитель, раньше снимал Зенитом, было несколько съемных объективов (как и King-а. Не продавай пока их – они в инете все дорожают -:) ).
Что касается СОНИ, то последние годы она делает хорошие как мыльницы, так и зеркалки. Тут еще надо добавить, что оптика у нее прославленной Карл Цейс… Но все-таки СОНИ - это законодатель видеокамер-:).
Что-то советовать не берусь, т.к. это дохлый номер. Сейчас лучший советчик – это интернет. Кто-то правильно сказал, что это «религия», зайдите на сайты «кэнонистов», «никонистов» и «оликов» и поймете какой фирмы фотоаппарат лучше… Но скажу так, если бы имел, ну вы понимаете, бабки в нужных количествах, то взял бы все-таки КЭНОН!!!
(если посмотреть по фотосайтам, то наиболее "крутые" и фотографы все-таки имеют КЭНОНЫ). Фраза, что снимает не фотоаппарат, а фотограф - это все-равно, что говорим мы - "стреляет рыбу не ружье, а охотник", но почему-то все хотят иметь крутую Зелинку -:).
Несколько моих фоток, снятых ОЛИМПУСОМ - угли, костер обыкновенный и выделывание с фотошопом для «абстракции» на тему «пламя».
А вот пейзажик сделан цифромыльницей СОНИ (якась таме кибершот), естественно с обработкой в фотошопе.
Бодрому Линю - твой кореш еще не научился работать со своим фотоаппаратом - устанавливается постоянный следящий фокус, покадровая съемка (или программа - спортивная), нажимается кнопочка, держится и ... клац, клац, клац снимается до 12 и более кадров через 1-3 секнды.
-----
И последнее, вот можете посмотреть какие фотографии делает наш коллега (рыбак с ДОМИКА (RYUCHA) КЭНОНОМ (цифромыльницей), почти такой как у King-a Canon PowerShot A710 IS
( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Скажу еще такое, что нормальный (средний, я не говорю о фокусных расстояниях) объектив для фотоаппарата любой фирмы стоит как минимум 1000-2000 баксов, т.е. гораздо больше "тушки" (корпуса без объектива). Очень спорное утверждение :) Могу более подробно по Кэнону,если интересно....А есть же еще "Sigma" "Tamron" в линейке которыхесть отличные стекла...Да и не ставят обективы L-серий на кропнутые камеры(вернее ставят только у нас)Посмотри фирменые обзоры стекол-к каждому класу тушки-свои объективы..Про полноматричные камеры-отдельный разговор...
Очень спорное утверждение :)
Я не претендую на профессиональный обзор ни фотокамер, ни объективов. Просто привел приблизительные цифры по некоторым объективам Олимпуса и показал (но чуйствую, что это не получилось), что тушка с китовыми(даже двумя) объективами дешевле "крутых" объективов (в слово "крутые" - вложите что нравится - фокусное, светосила, зум и т.д.) -:).
Кому оно надо просто наберет в инете фразу:
"Объективы (Кэнон, Никон, Олимпус - выбрать по желанию)" и будет ему счастье. Лично я только когда купил себе "дабл кит" стал смотреть цены на скажем более широкоугольные и более светосильные объективы для Олимпуса и понял, что у меня их никогда не будет -:(.
Да, еще - наверное тут не совсем следует использовать специальные термины, типа "кропнутые камеры". Хотя в инете все можно почитать-:).
Удачи!
Коротов Сергей
18.08.2010, 10:28
Мдя... задал вопросик... даже не мог себе представить, что тут ТАКОЕ начнется :D Всем спасибо, теперь окончательно запутался... :cool: :D Куплю то, что "ляжет" в руку... а то в психушку упекут :D
Да я ж не против зеркалок:) я наоборот, за хорошие художественные снимки.
Но этим нужно увлекаться, этим нужно болеть, тогда и таскать с собой не будет в тягость. Просто говорю, что в большинстве случаев снимаем мы для семейного альбома и нас больше интересует что именно отображено на снимке, а не супер-пупер качество хоть в журналах печатай.
Когда вода станет твердой придут к вам гости, вы открываете папку "фото" и говорите:
вариант 1:
-Вот посмотрите на эти фотографии- это наш летний выезд на Днепр, какая там классная природа, а какая сказочная уха получилась из головы этого здоровенного сома, что мне в тот раз удалось добыть, вот я его держу в руках. Правда качество снимков не очень, снимали обычной мобилой, но ведь и так все видно, правда?
:)
вариант 2
-Вот посмотрите на эти фото -это наш летний выезд на Днепр, вы не обращайте внимания на горы мусора, которые нам оставили побывавшие здесь перед нами уроды, а берег там это не берег, а сплошной муравейник, никуда не скрыться от этих вездесущих тварей, уху в тот раз мы не варили, так как в мясе вот этого окуня, на 150 г, что я героически валанул, мы обнаружили таких красненьких кругленьких червячков, зато посмотрите на качество снимков! как хорошо видна зеленая муха сидящая на куче говна, которое виднеется на заднем плане нашего группового фото!
:D
... было несколько съемных объективов (как и King-а. Не продавай пока их – они в инете все дорожают -:) ).
=========================
.... почти такой как у King-a Canon PowerShot A710 IS
( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Саша, привет! До письма руки пока не доходят...
Объективов и у меня полная тумбочка: и портретники, и теле-, и широкоугольники... Куча добра - все лежит лежнем и ждет чего-то, в т.ч. и пленочные кинокамеры. Как-то узнал о ценах - засмеялся: проще выбросить на помойку...(((.
=====================
У меня как раз Canon PowerShot A710 IS и есть...
А развязавшуюся дискуссию (без обид) считаю неконструктивной: из своего фотоопыта знаю, что для каждой конкретной цели используется наиболее подходящая камера и расходн. материал. Для того и таскали с собой чемодан с аппаратами, сменной оптикой, фильтрами и т.п.
Это тема вечная: блонди-брюнетки, пневмат-резинка, парашют-зонтик...))).
Да я ж не против зеркалок:) я наоборот, за хорошие художественные снимки.
вариант 1: Правда качество снимков не очень, снимали обычной мобилой, но ведь и так все видно, правда?
вариант 2: зато посмотрите на качество снимков! как хорошо видна зеленая муха сидящая на куче говна, которое виднеется на заднем плане нашего группового фото!
:D
сидорыч, ну просто "тупишь". Кроме матерных слов ничего не приходит на ум. Разве что так:
вариант 1: хочешь снимать *г-а-в-н-ом* - *г-а-в-н-о* и получишь
вариант 2: будешь снимать *г-а-в-н-о* - *г-а-в-н-о* и получишь...
Давай так - ты удаляешь свой ФЛУД (гавноразмышления), а
я удалю свой ответ на твои "гавноразмышления"
===========================
King-у. Тезка - все понимаю -:).
Не знаю как про встарые кинокамеры. но скажем Москва-5 видел цена 100-150 баксов. Потом опять же сейчас многие практикуют использование советских объективов с переходниками-ромашками. Есть фирма, которая делает их для разных типов фотоаппаратов.
Себе НИКОН не покупай -:). Твоя мыльница еще не все сказала -:)
Вчера купил canon ixus 100is:D
12 мегапикселей, стабилизация, видео в ашди формате, стеклянная оптика.
Конечно, это не взрослая зеркалка или даже ультразум, но я привык тягать фотик везде с собой, а этот оказался даже меньше, чем я предполагал.
Ранее не расставался с сони Р8, но вот незадача, уронил его, и потерялась кнопка спуска, аппарат рабочий, но нужно колхозить кнопку или нажимать скрепкой:confused:.
Теперь есть новый аппарат, теперь будут новые тысячи фоток:rolleyes:, видео, и в перспективе бокс.
SERDIТЫЙ
18.08.2010, 14:11
Вчера купил canon ixus 100is:D
Миша, тут памоиму какаито путанеца вышла...:confused:;):) Афтором этово месыжа должен быдь Серёжа Коротов...;):D
Миша, тут памоиму какаито путанеца вышла...:confused:;):) Афтором этово месыжа должен быдь Серёжа Коротов...;):D
Пока одни нюхают, другие уже к@кают :D
Дык ветка не только для Серёги, но ему спасибо за тему, жил фактически без фотика год, а тут из искры загорелось пламя...
Серёга, определяйся быстрей, и порадуй нас классными фотками мега толстолобов:rolleyes:.
Мдя... задал вопросик... теперь окончательно запутался... Куплю то, что "ляжет" в руку...
Эт точно бум ждать твоего восторга от покупки -:).
Но хоть и говорил, что давать советы дело неблагодарное, но я не совет даю, а типа сам с собою разговариваю о цифромыльницах, без указания фирмы… -:)
1. Размеры:
а) Объектив полностью в корпус не прячется и есть "выпуклости" под аккумуляторы. "Горбатенький" фотоаппаратик
б) Фотоаппаратик - этакий небольшой "кирпичик". Объектив выдвигается и прячется в корпус.
Возможно в варианте а) более лучший объектив.
2. Питание-электрика:
а) Встроенный аккумулятор - ни в коем случае.
б) Оригинальный, чаще всего литий-ионный акк. Стоит дороговато и от модели к модели не взаимозаменяемый. Плюсы -держит много кадров.
Минусы - если с зарядка гаплык, то и твой фотоаппарат гаплык. В идеале надо страховаться - две зарядки и акков- сколько не жалко.
в) Батарейки или акки типа АА. Самый благоприятный вариант - относительно недорого. Можно купить 5-6 комплектов, опять же заряжать тем же зарядным, что и акки для подводного фонаря.
3. Оптика - это как повезет, но должна быть стеклянная и если брэнд, то это +. Как правило всегда есть 3-х кратный зум. В принципе этого достаточно. Как уже говорил, большой зум радости не доставляет.
4. Завораживающие пиксели:
Сейчас практически все имеют 10-12 Мп. У меня в Олимпусе всего 4 Мп и если судить по фото, то не так уж и плохо.
5. Режимы съемки:
Обычно большинство снимает на "АВТО". Вот и получается (по сидорыч-у - и морды и мухи на *га-в-не" все одинаково резко.
Надо все-таки пользоваться программными режимами - портрет. природа, ночь, макро и т.п. Очень хорошо. когда есть "ручное управление", тогда можно выставить и "выдержку" и "диафрагму" самостоятельно (тогда по сидорович-у уже не будет - мухи на *га-в-не" будут не резко).
Например, можно для учебы снять АВТО, ПОРТРЕТ и посмотреть в EXIF-е режимы съемке, чтобы потом самому ориентироваться для ручного режима.
Но если никакие "улучшения" снимком не привлекают, то просто АВТО.
Но ISO (условно чувствительность фотопленки) желательно всегда использовать минимальную 64-100. Начиная с 400 и далее уже может быть шум, особенно если используется вспышка.
6. Вспышка:
Тут или рукой ее включаешь или она сама автоматически, что не всегда желательно. На встроенную вспышку особой надежды не возлагайте. Ночные съемки и в помещении только при минимальном удалении от объектива. Но даже при солнце, например при макросъемке, вспышка (принудительная) может задавит часть теней от солнца. Внешняя вспышка со своим питанием – это всегда лучший вариант, но на цифромыльницах ее обычно не бывает
7. Интерфейс с компом:
Бывали случаи (читал в инете), что если напрямую подключить фотоаппарат к компу и что-то сделать не в той последовательности, то сгорали матрицы на фотоаппарате. В некоторых фотоаппарата есть специальные драйверы, чтобы стыковаться с компом. Последние версии ВИНДЫ просто позволяют видеть фотоаппарат через порт ЮСБИ как внешнее устройство. Иногда бывают и скачки напряжения, поэтому я купил себе картридер на несколько типов флэшэк, вынимаешь флэшку из фотоаппарата и через картридер, на порт ЮСБИ - как внешнее устройство. Просто пересылаешь фотки (копирование с очисткой флэшки).
Вот так все просто -:)
Ну и предпоследнее - обязательно надо иметь какой-то "фотошоп" на компе (это не проблема – всегда можно скачать из инета), чтобы можно было подкорректировать фотографию (и как минимум сделать нужный размер для помещения нам в общалку -:). А то иной раз некоторые вверх ногами или боком помещают и думают, что все от этого в восторге -:).
Не знаю, чего это меня на "лирику" потянуло, может от того, что фотография - это мое второе хобби после ПО... Но все, что я написал это аксиома, а просто "рассуждения" -:)
Если бы покупал сейчас что-то я, то выбрал бы понравившиеся модели в магазине. Затем в инете почитал бы отзывы и посмотрел фотографии, сделанные данными моделями.
Последнее - Коротов Сергей, думаю, что ты найдешь то, что надо. Если фонари из Китая, то фотоаппараты и подавно -:). Удачи в выборе.
Коротов Сергей
18.08.2010, 15:40
Всем привет! Из Китая аппарат заказать не вышло, т.к. в Судаке надо быть уже 22 августа...:D Таки купил только что. Olympus SP600 UZ. Купил обычно и просто. Зашли с женой в Фокстрот, у нас там, как оказалось, еще и скидка есть, а у жены карточка их какая-то:eek: Взяла она этот фотоаппарат в руки и все, он ей ПОНРАВИЛСЯ! Вот и весь критерий выбора...:cool: :D :o Мне пофиг... я все равно ни разу не фотограф... дома есть видеокамера, так я за 5 лет даже не вспомнил о её существовании... так же и с фотоаппаратами... правда пришлось еще жене новый телефон купить... он ей тоже понравился...:o
Всем спасибо! Удачи
Взяла она этот фотоаппарат в руки и все, он ей ПОНРАВИЛСЯ! Вот и весь критерий выбора...:cool: :D :o
А мы тут писали, писали... "Шерше ля фам" - и весь выбор...
Теперь если нужны консультации к Саше – Alexfast-у - у него предок твоего, фотоаппарата. Если не изменяет память у него - Olympus SP510 UZ
Не смотря на все ваши аргументы хочу оправдать ультразум на мыльницах. Конечно это не телевик но свои прелести есть.Согласен и стем фактом что об особом качестве говорить не приходится НО споймать интересный кадр на память это отлично.
Это фотки моей жены,да шумно но зато воспоминания:) Лишним ультразум не будет,разве что в габаритах прибавит.
После года использования мыльницы захотели зеркалку но пока не вытягиваем.
Alexfast
18.08.2010, 23:35
Теперь если нужны консультации к Саше – Alexfast-у - у него предок твоего, фотоаппарата. Если не изменяет память у него - Olympus SP510 UZ
Самое главное, ставить по возможности низкие значения чувствительности, желательно не более 100единиц. Тогда не будет заметен шум. А наличие в нём оптической стабилизации, конечно большой плюс.
Не смотря на все ваши аргументы хочу оправдать ультразум на мыльницах. Конечно это не телевик но свои прелести есть.
Видно не совсем "корректно" поругали зум. Зум, в пределах х3 (трехкратный - в обычных мыльницах) практически никак не влияет на качество снимка.
Речь идет о том, что скажем в Олимпусах с индексом UZ (ультра зум).
Такой фотоаппарпат купил Сергей Коротов - Olympus SP600 UZ, а это уже не цифромыльница а нормальный (определенного уровня) цифровой фотоаппарат. У него есть многократное увеличение: 1-"Оптический" зум - это движение рычажка ( 15-ти кратное увеличение) и еще есть 2-"Цифровой" зум, который включается установками в меню (3-х кратное увеличение).
Пример приводил по фотоаппарату Сергея (у меня 10 и 3). Таким образом у Сергея увеличение 45-кратное, т.е. это уже довольно мощный телевик. Но при таком зуме очень "шумно" (зерно), и снимать надо только со штатива.
Так что Серега, фотоаппарат твоей жены можно вполне использовать как биноколь -:)
ЗЫ. Найду фотку и позже выложу, где снимал с балкона (локти на перилах) крымского голубя на верхушке кипариса на расстоянии до 100-150 метров. Шум как сейчас говорят - конкретный, но как репортажное или "шпионское" фото вполне можно использовать -:).
ЗЫЗЫ. А фотографии действительно хорошие.
У меня лилия снята Olympus C-765 UZ (режим "Макро")
Цифровой зум выключить сразу после покупки фотоаппарата и никогда больше его не включать.
Чем вам компьютер не зум? :)
Лясковский Александр
19.08.2010, 15:56
Мыльницы, зеркалки, объективы ......главное выбрать нужный ракурс;).
Привет Всем!
Спасибо.
Года три назад был в твоем положении. Долго мучался, интересовался.... пока не наткнулся на профи, который сказал , что фотоаппарат для домашнего пользования должен быть маленьким (в карман засунул и пошел) тем более для женщины! и второе падать однозначно будет! (тем более у женщины). Рекомендовал Canon. Я купил Canon IXSUS 800 и не жалею. Правда сейчас в ремонте, жена уронила в надцатый раз. Сегодня я бы купил вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=all Нырять не обязательно, а вот дождь, снег и роняние не страшны. :old:
DzenDzik
19.08.2010, 18:07
даже не знаю - сюда или в юмор:)
parusnik
19.08.2010, 18:53
Вот хорошая статейка ;) "Как выбрать любительский цифровой фотоаппарат?" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
SERDIТЫЙ
19.08.2010, 19:44
Случяй...
...в афтобус зашла девужка в незначительнай маичьке на босу грудь, причом на грудь висьма внушительново размера...
На маичьке, в районе груди натпись — "это не photoshop"
Не смотря на все ваши аргументы хочу оправдать ультразум на мыльницах. ..................
Это фотки моей жены,да шумно но зато воспоминания:) Лишним ультразум не будет,разве что в габаритах прибавит...............
Не понял, каким образом приведенные в пример фотки демонстрируют свойства ультразума... %)))
Кстати, для тех, кто еще выбирает фотоаппарат и думает, нужна ли ему зеркалка, возможно, будет инетресно:
" Strayer : не будет,разве что в габаритах прибавит............... Не понял, каким образом приведенные в пример фотки демонстрируют свойства ультразума... %)))"
Первые 3 фотки фокусные примерно от 150-250. это не аргумент?:)
Остальные две просто портрет и макро.
"Большая" фотография [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Yellosax
22.08.2010, 02:13
"Большая" фотография [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хасель и Phase One денег стоят :D
Хасель и Phase One денег стоят :DИ немалых,репортаж показался интересным...И даже не девушкой;)
И немалых,репортаж показался интересным...И даже не девушкой;)
Я Сергея Долю давно читаю. Интересная у него жизнь, путешествия. А набор его фототехники ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), наверное, за 30К зелени перевалит :rolleyes:
Мечтал купить типа внедорожник но цены на них кусючие, потом задумывался о зеркалке, но был пару раз на мероприятиях, а у Кума как раз зеркалка, так вот габариты и та бережность с которой надо относиться к нему, поубавили мой пыл покупки. Так как, я фотографией не занимался в серьез, но всегда нравилось фоткать и просматривать хорошие снимки
и вот сбылась мечта........ Мой первый цифровой фотик 81808
Да, могу сказать, что за такие деньги наверное можно купить лучше фотик по качеству снимков, но его защищенность и не прихотливость очень радуют и дают возможность в некоторых местах сделать те снимки, которые зеркалкой да и просто мыльницей не сделаеш. Да еще самое главное из за чего купил!- достался он мне в пол цены за легкое бу.
Был оттестирован на глубине 5,5м, Жалко только, что и при падении тест прошел тоже, сын из рук пытался взять и он случайно выскользнул, примерно с высоты 1,5м. и прямо на угол бетонной плиты, торцом, в корпусе вмятина приличная, но как работал, так и работает.
еще конечно надо разобраться с ручными настройками и тогда можно добиться приличных фоток.
а вот и несколько снимков. ВСЕ снимал почти в автоматическом режиме.
фотки без фотошопа
81799
81800
81801
81802
81803
81804
81805
81806
81807
SERDIТЫЙ
30.08.2010, 22:18
Непадводная тематика конешно, но уш больно классные вернее сказадь ОФЕГИТЕЛЬНЫЕ фотке...
Там внезу страницы менюха есть с еще ссылкаме на макросьёмки...
2 Andryha: Мда.... Снимки, конечно, не самого худшего качества, но лишний раз подтверждают, что НЕЛЬЗЯ на матричку 1/2,33'' сажать 12 мегапикселей! ))
Неужели сам не видишь "мыло" на своих фотках - особенно на тех, которые "сухопутные"? :)
SERDIТЫЙ
31.08.2010, 19:45
Неужели сам не видишь "мыло" на своих фотках - особенно на тех, которые "сухопутные"? :)
Я канешно к фатографеи вопще имею весьма оддалённое атношенее, но мне фотки впринцепе понравелись, как для такой малютки... А шодо т.н тобой "мыла" так это просто ГРИП имхо канешно...:o
Всем привет!:D Таки купил только что. Olympus SP600 UZ. Купил обычно и просто. Зашли с женой в Фокстрот, у нас там, как оказалось, еще и скидка есть, а у жены карточка их какая-то:eek: Взяла она этот фотоаппарат в руки и все, он ей ПОНРАВИЛСЯ! Вот и весь критерий выбора...:cool: :D :o Мне пофиг... я все равно ни разу не фотограф... дома есть видеокамера, так я за 5 лет даже не вспомнил о её существовании... так же и с фотоаппаратами... правда пришлось еще жене новый телефон купить... он ей тоже понравился...:o
Всем спасибо! Удачи
100% А я думал только у меня так. Тоже стоял вопрос покупки цифровичка. А то телефоном не всегда ,да и не то...И вот также в Фокстроте и карточка была , тока я увидел что типа подводный, показал жене ,так она мне сразу сделала подарок к днюхе. Теперь она с ним не расстается, и детям давать нежалко .Одним словом ,все довольны!
Уже писал выше, что он и не претендует на качественные снимки, но у него другие технические возможности есть, которые позволяют запечатлеть те.. интересный моменты жизни и не только, да еще и за такие деньги, начинающему любителю, притом первым в жизни цифровым фотиком.
А скажите, во сколько обойдется хорошего качества снимок, подводного мира или те же снимки в воде? (камера, бокс, свет). Плюс еще и предварительная, не шуточная, подготовка и профилактика перед съемкой в таких условиях и бережное отношение.
А, я вот, его положил на песок, прямо возле кромки воды, его волной и песком обдает, детишки, ребята, берут и фоткают. Анож как бывает, в нашем деле, приехал на водоем, по быстрому переоделся и в воду, обратно из воды та же процедура и пофоткать забываешь, а так можно и с собой взять (но пока не пробовал).
Думаю для семейного альбома в полнее сносно.
Вот подучусь, да в связи с крЫзой разбогатею :) , может и зеркало прикуплю для качественных снимков, если пойму, что это маё.
Вот подучусь, да в связи с крЫзой разбогатею :) , может и зеркало прикуплю для качественных снимков, если пойму, что это маё.+1.но стоит подучится...
В зеркалку помимо денег нужно вкладывать личное время.
И на оборот,человек знающий обычной мыльницей сделает хорошие снимки.
Моя знакомая работала дизайнером в National Geografic,я видел ее партфолио в котором фотки сделаны мыльницей Canon,конечно это не зеркало но по наполненности фотографии ее компановке,сюжету многим даст фору. Так что при желании можно по максимуму выжать из мыльницы.
ВМоя знакомая работала дизайнером в National Geografic,я видел ее партфолио в котором фотки сделаны мыльницей Canon.Что-то слабо верится,что NG не нашел себе хорошего фотографа(дизайнера) с приличной аппаратурой,особенно учитывая качество их продукта(без обид);)Да и каждый фот предназначен для своих целей,снимать мыльницей для National Geografic-на мой взгляд-полная профанация....Посмотрите хорошее фоторевю(для основных камер,стекол и мыльниц) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Значит я не правильно объяснил!!!:)
Конечно в NG есть свои штатные фотографы и эта же знакомая работала уже с качественными фотками явно не с мыльницы:D(присланными) в редакции,она не фотограф.Они уже делали сам журнал.
Я привел ее как пример что человек работая с высококачественными фотками сам фоткает мыльницей.
" ...их продукта(без обид);)" Какие обиды?:)
Я канешно к фатографеи вопще имею весьма оддалённое атношенее, но мне фотки впринцепе понравелись, как для такой малютки... А шодо т.н тобой "мыла" так это просто ГРИП имхо канешно...:o
Та я тоже отдаленное :) Просто общение с друзьями-знакомыми, которые шарят, вносит коррективы во взгляд на фотографию - становлюсь придирчивым к качеству :)
Не знаю, какой ГРИП ты имел ввиду. Под "мылом" я подразумевал недостаточную четкость, небольшую расфокусировку.
Что до того, что для малютки - качество нормальное - то тут согласен.
---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:56 ----------
...
Думаю для семейного альбома в полнее сносно. ..
Согласен :)
---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:59 ----------
Говорят, клевая прошивка, можно навернуть на компакты-кэноны кучу прибамбасов и сильно расширить возможности:
SERDIТЫЙ
15.09.2010, 19:56
Не знаю, какой ГРИП ты имел ввиду. Под "мылом" я подразумевал недостаточную четкость, небольшую расфокусировку.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Глубина_резко_изображаемого_пространства
Лясковский Александр
16.09.2010, 20:27
Это мой товарищь "подловил" в кадр своего годовалого сына.Малого еще кормят грудью, а мамка задержалась в магазине.:)
Это мой товарищь "подловил" в кадр своего годовалого сына.Малого еще кормят грудью, а мамка задержалась в магазине.:)
Я в таких случаях безжалостно удаляю все фотки кроме одной, самой лучшей :)
Лясковский Александр
16.09.2010, 22:59
Андрей, я не фотограф, но как зритель - каждая из них по своему неповторима, как и непосредственность эмоций ребенка.ИМХО.
Эюэээ, не скажите, батенька. Зачем же все сразу удалять?
1 - есть такой вариант, как серия(?)
2 - иногда возвращаешься к старым фотографиям и находишь в них конфетку
3 - со времернем повышается уровень обработки фотографий и та, которая казалась "никакой" уже можно сделать "какой".
и.т.д. и.т.п
Удалять можно только в одном случае, когда уже нет места на диске и т.п.
Но это все чисто мое ИМХО. У меня свои "тараканы", у каждого свои -:)
-----
Тут вопросик любителям повозиться с фотографиями и повысить свое фотомастерство и послушать критику в глаз, а не в бровь
Мужики, а как насчет того, чтобы скажем помещать тут свои "спорные" фотографии и обсуждать их (хвалить или критиковать)? Как насчет того, чтобы скажем поместить исходник и рядом уже обработанную и рассказать как это делается - т.е. этакий ликбезик для нас самих?
Опять же далать какие-нибуть эксперименты с фотографиями и т.п.
Будут ли такие желающие?
Фотолюбители - ПО, давайте пытаться делать форошие фотографии!!!
А ???
Например вот так "поэксперементировать"? Какая "лучшее" с красным оттенком или желтоватым?
Принимается любая критика (матерная заменяется на "пи...иии") -:)
Андрей, я не фотограф, но как зритель - каждая из них по своему неповторима, .
Саня ,и на каждой дверь до боли знакомого цвета:D:).
Нещодавно стояв перед вибором ультразуму:
1. Nikon Coolpix P100
2. Olympus SP-800UZ
3. Pentax Optio X90
Після двотижневого дослідження теми, вибір зупинився на Ніконі. Якщо хтось стоятиме перед вибором схожих девайсів (із серії Ультразумів) можу поділитися своїми дослідженнями...
Лясковский Александр
18.09.2010, 19:54
Саня ,и на каждой дверь до боли знакомого цвета:D:).
Витя, хата (и дверь) не мои.У тебя мания;).
Витя, хата (и дверь) не мои..
Вот это меня и пугает:D:)
SERDIТЫЙ
18.09.2010, 20:51
Витя, хата (и дверь) не мои.У тебя мания;).
А мы уже поадумали шо ты са сваей дверью пагастям шастаеш...:D
.....
Например вот так "поэксперементировать"? Какая "лучшее" с красным оттенком или желтоватым?.....
Клевая фотка!
1-й вариант - самый настоящий. 3-й - самый красивый. 2-й - слишком марсиансикий )) ИМХО.
pithon65
22.09.2010, 22:05
На днях были с супругой в стоматологиии.Пока врачи принимали решение по ремонту-лечению наших зубов,я фотографировал их аквариум...;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
pithon65
23.09.2010, 15:16
Сегодня таки отобрали у меня зуб стоматологи....видимо в отместку за фотографирование их рыбиусов...:);):DТак это я-любитель еще,даже не представляю,что было бы с профи на моем месте.:confused::eek::D
P.S.Успел сделать еще несколько фото.
parusnik
23.09.2010, 16:45
Прошу помощи!:(
Вчера с женой выезжали за грибами ну и взяли фотик, сделали несколько снимков и тут начали замечать, что на фотках появилось чёрное пятнышко. Я подумал что попала соринка по наружи линзы, но когда аккуратно салфеткой протер то пятнышко так и осталось :eek: . Дома тщательно оглядел ни каких следов мусоринок нет :( , но фоткает всё равно с пятном :confused: . Я так предполагаю что соринка внутри линз :( . Что можете посоветовать в таком случаи? Фотику и пол года нету , жена очень расстроилась ведь покупался фотик ей :(. Вот то зловещее пятнышко!
Фотик мыльница Panasonic DMC-FS15 :rolleyes:
R6Ibosek
23.09.2010, 16:49
Сегодня таки отобрали у меня зуб стоматологи.... это я-любитель еще,даже не представляю,что было бы с профи на моем месте.:confused::eek::D
Профи постарался бы его сохранить...Пое%#аться-но сохранить!!! Даже без гарантий. Ну хоть попытаться...
А на твоем месте я бы зубик к рыбкам кинул! Пущяй веселяццо!!!;):D:D:D
---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:47 ----------
Я подумал что попала соринка по наружи линзы
А на вспышке нету дефектов??? Все пхотге со вспышкой, по ходу...
Хотя-не исключено, что ты зафиксировал сгустки иной материи, ХЗ...ХЗ...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:;)
parusnik
23.09.2010, 16:55
А на вспышке нету дефектов??? Все пхотге со вспышкой, по ходу...
Хотя-не исключено, что ты зафиксировал сгустки иной материи, ХЗ...ХЗ...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:;)
Пятнышко есть и на экране даже когда не фоткаеш при включеном фотоаппарате
---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:54 ----------
Было бы прикольно ;) но оно меня приследует с леса :eek: :D
R6Ibosek
23.09.2010, 17:01
...но оно меня приследует с леса :eek: :D
и эта скатина каждое утро нашептывает: 'Забей на работу! ' ???:D
Вполне могу ошибаться, но допускаю, что соринка может находиться непосредственно на матрице:)
parusnik
23.09.2010, 18:31
Вполне могу ошибаться, но допускаю, что соринка может находиться непосредственно на матрице:)
И о чем это говорит? :confused:
SERDIТЫЙ
23.09.2010, 18:33
И о чем это говорит? :confused:
К сожаленею это говорит НЕОЧОМ ХАРОШЕМ...:(
parusnik
23.09.2010, 19:05
К сожаленею это говорит НЕОЧОМ ХАРОШЕМ...:(
:eek: можно уже в ящик ненужных вещей сложить?
Игорь, а ты не в курсе где в Кремне можно найти сервисный центр или хорошего мастера?
Виталя привет!
В похожей ситуации мне удалось найти мастера, что ранее работал в РЕМБЫТТЕХНИКЕ (были такие организации в великом, могучем) так вот он полечил фотик за вменяемые деньги. Но у меня проблема была в механике - притрусил песочком на море, зум клина словил. Так вот он мне сразу сказал что с оптикой и приводом разберется, а если что дальше то... увы.
Мое мнение что вопрос в оптике, и полечить сможет аксакал от фотографии.
Общение с сервисменами меня убило просто - никаких гарантий; жутко растянутый по срокам ремонт, методом замены крупных узлов, как то оптики в сборе; все только методом пересылки в Киеве, на месте нихт; то не делаем, а за то не беремся(бабло стричь при этом не стесняются) ну и т.д.
Так что мой совет - ищи частника.
Удачи.
DzenDzik
23.09.2010, 20:16
Игорь, а ты не в курсе где в Кремне можно найти сервисный центр или хорошего мастера?
нужно обязательно сдать его в авторизированный сервисный центр, может даже в Киеве, тем более, что возможно он еще на гарантии - хороший мастер это уже крайний случай. Сам был свидетелем, как абсолютно бесплатно была заменена матрица мыльницы соньки, которая была уже вне гарантии - я был удивлен качеству сервиса - мой друг, хозяин соньки, наверно до сих пор думает, что я его обманул и просто не взял с него денег :)
SERDIТЫЙ
23.09.2010, 20:25
Виталик, для начала папробуй пастучяцца сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
parusnik
23.09.2010, 21:14
нужно обязательно сдать его в авторизированный сервисный центр, может даже в Киеве, тем более, что возможно он еще на гарантии - хороший мастер это уже крайний случай.
Да брал в "Эльдарадо" вроде есть гарантийный талон но не каких записей и печатей нет.
---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:07 ----------
Общение с сервисменами меня убило просто - никаких гарантий; жутко растянутый по срокам ремонт, методом замены крупных узлов, как то оптики в сборе; все только методом пересылки в Киеве, на месте нихт; то не делаем, а за то не беремся(бабло стричь при этом не стесняются) ну и т.д.
Так что мой совет - ищи частника.
Удачи.
Да вот мне тоже не очень нравится сроки этих сервесцентров, да и вечно виновин потребитель :( Хотя сдавал в сервис центр "Самсунг" микроволновку то зделали очень быстро и без всяких притензий, хотя уже гарантия была закончена,больше 3рёх лет. Но сервис унас находиться в городе.
---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:10 ----------
Виталик, для начала папробуй пастучяцца сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо, буду завтро звонить :)
Да, серии имеют место быть. Это отдельный жанр, даже спорить не буду.
Но когда делаешь серию снимков чтобы потом оставить один, лучший, который максимально передает смысл задуманного, это совсем другое.
И еще. Я всегда снимаю в режиме jpeg + raw (цифровой негатив). Жпеги удаляю, корректирую и смотрю на компьютере. А вот равы не трогаю и пишу на болванки вместе с подчищенными жпегами. Может потом что и пригодится...
Autopuls
29.09.2010, 15:53
---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:47 ----------
Привет Всем!
Спасибо.
На качество отснятого кадра влияет физический размер матрицы.
Чем больше матрица тем выше качество.
К примеру матрица 1/1.7" больше за 1/2"
Для сьемки обьекта с дальнего расстояния должно быть наличие стабилизатора изображения, иначе получите с большой вероятностью размытый кадр
из-за дрожания рук.
Удачи!
Но когда делаешь серию снимков чтобы потом оставить один, лучший, который максимально передает смысл задуманного, это совсем другое.
И еще. Я всегда снимаю в режиме jpeg + raw (цифровой негатив). Жпеги удаляю, корректирую и смотрю на компьютере.
- Да, это совсем другое, но иногда рука не поднимается даже почти одинаковые удалять -:). Оставляю несколько почти одинаковых - по истечении времени частенько приоритеты меняются.
- "И еще" ??? снимаю в режиме "jpeg + raw" - это что автоматически, два кадра запоминается, один в "jpeg" а другой в "raw" ??? Или делаешь переустановки, т.е. снимаешь два раза с разными режимами???
Попутно - чем обрабатываешь "raw", фотошопом, скажем версии ...CS-4 или какой-то программой, типа "Raw Therapee"?
- "И еще" ??? снимаю в режиме "jpeg + raw" - это что автоматически, два кадра запоминается, один в "jpeg" а другой в "raw" ??? Или делаешь переустановки, т.е. снимаешь два раза с разными режимами???
Попутно - чем обрабатываешь "raw", фотошопом, скажем версии ...CS-4 или какой-то программой, типа "Raw Therapee"?
Кадр делается один, а камера сама пишет на флеху и рав и жпег.
Равы раньше обрабатывал RAW Shooter Premium. Сейчас почти не балуюсь этим. А так - ФШ CS3
Кадр делается один, а камера сама пишет на флеху и рав и жпег.
Спасибо. Вроде и у меня на фотоаппарате есть такой режим, надо будет попробовать. Вот только памяти это будет хавать в два раза больше -:)
----
Был с 21 по 24 сентября на Азове. Офигевовал - видимость до 6 метров!!!
С поверхности 4-5 метров видно бычков на глиняных выходах. Лежат себе в "копытцах" - просто бери руками...-:) Набрал десятка два и засолил.
----
Вот такой утренний Азов (восход солнца, примерно около 6-00).
Спасибо. Вроде и у меня на фотоаппарате есть такой режим, надо будет попробовать. Вот только памяти это будет хавать в два раза больше -:)
Больше )
Жпег у меня занимает 2,5 метра, а рав - 10 и более :)
Блин, как красиво, никогда таким прозрачным азовское море не видел!
По виду дефекта, соринка все-таки в оптике. Проверить можно, сделав снимок на максимальном оптическом зуме и вообще без него. Если грязь все-таки на матрице, то размер пятна относительно размера снимка меняться не будет.
parusnik
11.10.2010, 17:18
Прошу помощи!:(
Всем спасибо! Фотик вернулся домой уже без пятна;), спасибо отдельное Игорю :beer: , Кременчук, вул. Московська, 55/1 там не только Панасоники ремонтируют, ну и всё остальное ;). Причину так толком и не сказали. Мастер сказал что надо было перезагрузку сделать :confused: :p Жена счастлива!!!:D :polka:
shymaher
12.10.2010, 20:18
Есть проблемка!!! Сам продаю фотики а себе никак немогу найти, может у кавота эсть знакомиэ у каторих есть знакомиэ, коториэ можут продать Fugi S200EXR (только NEW)
Специально одних самцов отбирал? :)
Мужики у кого есть стаж работы с NIKON D3000 или NIKON D5000, хотелось бы услышать отзывы.
Мужики у кого есть стаж работы с NIKON D3000 или NIKON D5000, хотелось бы услышать отзывы.
Эти фотоаппараты одного класса. И вряд ли кто будет покупать два gjxnb одинаковsх фотоаппарата.
5000 имеет более "продвинутые" параметры.
Набери в инете один и друго и сравнивай параметры.
У 5000 повородтный дисплей, чуть больше пикселей, что-то там лучше с видео...
Вот тут можно посмотреть некоторое сравненине:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/QUOTE]
Спасибо, ссылки хорошие, я 2 недели день в день рыл интернет, просто хотел непосредственно от своих услышать. А то попадались форумы где ну такое пишут... ооооОООООО.....в голуву не помещается...:)
Спасибо, ссылки хорошие, я 2 недели день в день рыл интернет, просто хотел непосредственно от своих услышать. А то попадались форумы где ну такое пишут... ооооОООООО.....в голуву не помещается...:)
Главное отличие D5000 от D3000 - разные матрицы.
В D5000 такая же как у D90.
Но D3000 и D5000 вроде как уже снимают с производства.
Вышла D3100...
Жека, посмотри вот сюда
З.Ы. По поводу сравнения D90 и D5000 по матрицам люди говорят что у 90-го таки лучше матрица.
З.З.Ы. А еще вышел D7000 ;)
Жека, посмотри вот сюда
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хороший сайтик можно посравнивать!!!
Я тут полопатил чучуть и впринцепе nikon D3100 ничо так.
Профессиональной съёмкой заниматься, нужна правильная техника которая стоит немало, да и прибыль должна маленькую но зарабатывать, я так для души...:palatka:
Да сам буквально летом думал взять D90... а потом то ли жаба задавила, то ли побоялся лезть так сказать в искусство...
Все таки такого уровня фот требует и соответственного отношения к нему, места в жизни, времени...
У меня есть пару "больных" друзей. Но у них нет других увлечений :).
Понял одно, чем больше читаешь, тем больше начинаешь понимать и выше начинает планка подниматься :confused: так можно и до 20 000грн дойти.............сума сойти...
На данный момент мне в 3100 -ом не нравится видео. Я тоже сторонник против видео в фотоаппарате. Погружаюсь в инет для дальнейших раскопок...:helpme:
Немного фоток с Красного Моря.
Приехал неделю назад.
Глубина съемки от 3 до 10 метров.
Фот - Olympus µ TOUGH-8000 (брал у товарищей)
Честно говоря даже заинтересовался подводной фотографией.
Может стоит купить более менее серьезный фот...
Да сам буквально летом думал взять D90... а потом то ли жаба задавила, то ли побоялся лезть так сказать в искусство...
Все таки такого уровня фот требует и соответственного отношения к нему, места в жизни, времени...
У меня есть пару "больных" друзей. Но у них нет других увлечений :).
Друг купил в подарок жене такой фотык.Жена конечно довольна но фоткает все в авторежиме...:) Для таких фотвков нужно время уделять чтобы раскрыть все его возможности.Покрутив все пыптыки и окончательно запутавшись в меню барышня таки сдалась и решила идти на курсы фотографии.
Друг купил в подарок жене такой фотык.Жена конечно довольна но фоткает все в авторежиме...:) Для таких фотвков нужно время уделять чтобы раскрыть все его возможности.Покрутив все пыптыки и окончательно запутавшись в меню барышня таки сдалась и решила идти на курсы фотографии.Правильно сделала,оно стоит того.Сама потом удивится своим возможностям с этим аппаратом.
Друг купил в подарок жене такой фотык.Жена конечно довольна но фоткает все в авторежиме...:) Для таких фотвков нужно время уделять чтобы раскрыть все его возможности.Покрутив все пыптыки и окончательно запутавшись в меню барышня таки сдалась и решила идти на курсы фотографии.
Так яж об этом и написал, что с таким девайсом надо стиль жизни менять, а у меня вот охота... :)
Хотя вот после Египта начал думать о том что таки можно и совместить ;)
---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:12 ----------
По поводу Египта...
Честно говоря это был мой первый опыт подводной фотографии, и смотря на стокиллограмовых снорклингисток, снимающих с поврхности воды движущихся рыбок на глубине 3-5 метров, мне становилось страшно за судьбу тех людей, кому таки придется в узком семейном кругу смотреть в последствии эти фото и говрить - "какая красота!". (с) Е. Гришковец, "Как я съел собаку".
Что можно снять мыльницей, на плаву, с пяти метров?????
Для того что бы получить то что получилось мне приходилось срначала просто нырять и фоткать, потом нырять и фоткать с определенного ракурса, на просвет, на солнце, под разными углами...вот тогда я понял что это все капец как сложно, что этому действительно можно посвятить свою жизнь и получить всего то пару действительно стоящих фоток...
Да фотки яркие, красотища. Может когда то и сменим ружжо на фоторужжо.
И так 4-ре недели а инете по поглащению информации и я определился с выбором зеркалки.
Буду брать NIKON D3100 как для меня новичка то пойдёт, модель свежая ещё мало обсосаная но я выбор уже сделал. Будем тренироваться а там жизнь покажет ( затянуло или нет ) :)
Да фотки яркие, красотища. Может когда то и сменим ружжо на фоторужжо.
И так 4-ре недели а инете по поглащению информации и я определился с выбором зеркалки.
Буду брать NIKON D3100 как для меня новичка то пойдёт, модель свежая ещё мало обсосаная но я выбор уже сделал. Будем тренироваться а там жизнь покажет ( затянуло или нет ) :)
Жека, я бы не спешил.
Вот тот же 5000 в ту же цену при гораздо лучшей и большей матрице, большей скорострельности.
Единственный плюс 3100 как по мне так это +2 Мп и плюс этот довольно сомнителен.
А, еще 3100 лучше немного по видео...
З.Ы. Я бы взял D5000
Я тебе и бокс для него нашел уже ;)
Правда цена кусючая :) 1850$
А есть бютжетный вариант типа кандон :)
Витя понимаешь, если сложить всё в кучу что пишут, то получается такая каша. Люди которые делают обзоры по одной и той же камере пишут разные вещи, например...
Один пишет что при матрице 23,6 х 15,8 и 12.3 Мп..........лучше чем,
при той же матрице но 14.2 Мп
То есть где Мп меньше, сам размер пикселя больше и лучше светочувствительность этого пикселя.
Но в D3100 матрица 23,1 х 15,4 и 14.2 Мп получается хуже, А пишут что лучше. Чёрт ногу сломит.
Чёрт ногу сломит.
Эт точно. Есть еще один способ выбора (кто-то из наших его применил для покупки фотоаппарата жене )- т.к. эти камеры примерно одного класса, то приходишь в магазин, берешь в руки, и та, которая легла в руку и станет твоим выбором
А если есть мат.ресурсы, то почему бы не замахнуться на Кэнон?
Все-таки, если так сложилось, что пока Кэнон лучший -:)))
Но с другой стороны, главная проблема - для каких целей делается покупка. Если с перспективой на приобритение объективов, то тут стоит посмотреть и на их цены и характеристики...
"Клевые" объективы стоят гораздо дороже, чем сам фотоаппарат, да еще с двумя китовыми объективами...
Удачи. Ждем решения по выбору и снимков.
А если есть мат.ресурсы, то почему бы не замахнуться на Кэнон?
Все-таки, если так сложилось, что пока Кэнон лучший -:)))
.
Сложилось что Кенон делает лучше мыльницы и дорогую проф технику, а Никон делает лучше то что посредине...:)
Топовые модели от Никон никогда собственно и не были хуже... ИМХО:)
Все таки мои "больные" друзья говорят начитавшись не один год что у никонов матрица лучше кенонов в одной ценовой категории.
По стеклу - согласен с дедом, все правильно он говорит.
Нормальное стекло с хорошей светосилой и стабом стоить будет полторы-две тушки.
Но, кит бы я не брал.
Можно для начала взять тушку и бюджетный портретник . Слегка б/у найти до ста баксов можно. Например такой Nikkor 50mm f/1.8D
И будет в разы лучше кита.
Вот один из моих друзей к этому и пришел, правда по более длинному пути.
Сначала взял кит, а через полгода продал его естественно с потерей и взял полтинник с 1,4 светосилой за 300 баков. Теперь говорит совсем другое дело.
А 1,8 не так далеко от 1,4 но очень далеко от кита с его 3,5 как минимум.
Ну это так, мои размышления, это я для себя примерял когда планировал брать себе Д90...
А вообще...если выбор стоит в этом ценовом диапазоне пожалуй нет разницы что брать.
Поскольку в обозримом будущем для тебя Женя видится мне дваварианта:
1. Ты завязаешь в теме, заинтересовываешься так сказать и начинаешь копать глубже. При этом ты однозщначно будешь сливать любую тушку из этой ценовой категории, поскольку это с трудом дотягивает до начального профуровня.
2. Ты не проникаешься и в таком случае для тебя будет даже много того что умеет любая из этих моделей.
Так что бери как сказал дед, то что в руку ляжет. А вот насчет стекла подумай, поскольку в первом варианте стекло то можно будет оставить. :)
Сложилось что Кенон делает лучше мыльницы и дорогую проф технику, а Никон делает лучше то что посредине...:)
Не знаю, не знаю(?). В инете есть несколько статей где по разным параметрам сравниваются фотоаппараты одного класса (именно те которые посредине) - Кэнон, Никон и Олимпус. В свое время у меня тоже стояла проблема выбора -:)
Так вот "места" распределились именно в том порядке, как я написал.
Для любителя вааще неважно какая будет камера, любой производитель сейчас выпускает (выпускал) камеры среднего класса которые вполне подойдут.
Если зайти на сайт "канонистов", то... ну ты меня понимаешь -:)
А если на сайт "никонистов" - то же самое. но наоборот -:).
Ну, а если серьезно, то на фотосайтах фотографы. которые имеют высокие рейтинги, скажем в первой 10-20 практически все работают с Кэнонами.
У меня Олимпус и купил, как я уже говорил, его потому. что открылся у нас магазин Комфи, и на витрине лежал Олимпус с двумя объективами за 3900 грн... Других фотоапаратов не было, хотя в инете Кэноны и Никоны такого класса почти в два раза дороже и с одним объективом.
Что же касается фотографий, то любыми фотоаппаратами (добавь сюда и Сони, Панаса и др) умелые фотографы делают достойные фотографии -:).
Это я к тому, что лично я не могу сравнить К, Н и О, но почитал об этом немало... И что это ему дало??? -:)
Вы еще о вспышках забыли, да надо уже нарамальный чумадан для всего этого, а если в лодку то лучше гермо кейс, ну и трипод не помешает :)
Я в Крыму на майских, в свободное от нырялки время фотоохотился на птиц с товарища Никоном Д40, оптика кажысь 18х200... Так крышу так снесло что еле востановился,:D не хотел уже и нырять , хотел по горам да лесам гасать, птиц в засадах выпасать. Там столько нюансов с засадами, местами обитания и тд.. Соловья я таки выпас два раза.. :D
Так по приезду в Киев завелся менять свой фоты, покупать объективы и тд, еле опомнился-остановился :D
Не знаю, не знаю(?).
Так профи нече не доказывают , они по прошедствии лет понимают что фотографирует человек ,а не фотоаппарат. Если посмотреть рейтинги лучших снимков всех времен и народов , то фотоаппараты там вообще как бы ни при чем:)
Так же как и у ПО короны , закачки и прочие срачки..
Я как то выкладывал размышления какого то проф фотографа о выборе, фотографировании и вообще ... ща пошукаю выложу еще раз
ЗЫ: Вот
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] a-9/Перевод с английского Антона Коваленко
Я точно же такого мнения как все вы, фотыки в одной ценовой категории почти одинаковы, а вот оптика играет важную роль. Я тоже особо не склонен к киту идущему в комплекте. И пока ещё есть время пытаюсь пойти по правильному пути......
Если купить тушку....( например ) - 5000грн + кит 18х55VR.... = 6000грн.
Или купить тушку.....( .............. ) - 5000грн + ... 18х105VR... = 7000грн.
..............................(............) - 5000грн + кит18х55 + 18х105 = 8000грн.
Получается 1000грн , а этож и напиться то как можна :D
Да хороший объектив стоит не мало но и качество будет радовать глаз.
Правильнее всех фотоаппарат выбирал Серёга Коротов - на какой жена показала, тот и купил.:):D
ЗЫ: Вот
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] a-9/Перевод с английского Антона Коваленко
Игорёк пасибо, очень поучительно и познавательно......
Вот только эта статья меня и угомонила с выбором фотыков и объктивов, после майских фотоохот на соловьев :D
Хотя я надеюсь что вернусь еще к этим мукам выбора:)
В инете можно найти десятки подобных статей и все они правы! -:)))
Canon, Nikon, Olympus: вольная борьба бюджетных зеркалок
За что платит фотограф, приобретая цифровую зеркальную камеру?
Тест: OLYMPUS E-500 против Nikon D300
Какая зеркальная камера для новичка лучшая?
Из твоих предложенных вариантов мне больше по душе такой
Или первый вариант. Китовый объектив всегда можно при желании прикупить.
18х105VR
Буквы "VR" обозначают (если не запамятовал), что это объектив со стабилизацией, за корую надо еще дополнительно платить. А вот в Олиппусах (от 510) стабилицация присутствует в самих тушках. Может быть сейчас есть это и в моделях Кэнона и Никона.
Игорь прав, если заведешься, то штатив (трипод), внешняя вспышка обязательны. Есть еще одна "фишка" - делают переходные кольца и для Никонов и для Олимпусов и тогда можно использовать стары-добрые (или не очень добрые -:)) ) советские объективы от зеркалок (Гелиосы, Юпитеры, Миры).
Так что, Evgeha, не пытайся выбрать оптимальный вариант - не получится -:))). Со временем потом все прояснится, что тебе надо будет. Еще раз удачи.
Есть деньги бери Мирошку......нет денег бери чемпион.....они оба стреляют.....главное знать как и куда стрелять ( примерно я так понял эту статью )
Фотык за 5000грн хуже чем за 10000грн но они ( оба ) хуже чем за 15000$ и так до безконечности....
Я начинал рассматривать ( по цене ) с nikon d3000? но пока начитался был готов на nikon d90.......но это гаразда дороже но и не самое лучшее.
Я буду начинать с малого, а когда во всём разберусь и если меня затянет то и карты мне в руки......
Я буду начинать с малого, а когда во всём разберусь и если меня затянет то и карты мне в руки......
Немного поднатужься и возьми то, что подготовил один слегка продвинутый фотограф на Олимпиаду:
Подготовка фотографа Vincent Laforet к Олимпиаде в Китае
Тут сущая мелочь -:) -:) -:)
Дед СД так и есть, стабилизатора в тушках нет, они в объективах стоят.
Насчёт штатива согласен, портреты, пейзажи и Игоря соловьи :) но это чуть позже, сначала будем зелень пожинать а потом................
---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:34 ----------
Да не вопрос щас пойду к Директору и попрошу зарплату на 8 лет в пирёд и на ОЛИМПИАДУ..........УРА.....:D:D:D
Вот еще несколько фоток с Красноморска (вернулись в воскресенье с дайвсафари). Это я, моя скво и младший. Качество не ах, конечно... Снимал на видеокамеру.
Захарыч 5-я фотка знакомый фонарь......
Сложилось что Кенон делает лучше мыльницы и дорогую проф технику, а Никон делает лучше то что посредине...:)Игорь немного не соглашусь,у Никона есть бомбезные аппараты,просто в силу особенностей ряда настроек резкости и цветопередачи серьезные фотографы для художественной и портретной съемки выбирают Кенон а для репортажной-Никон,хотя я раньше говорил-снимает фотограф и линза,коробка второстепенна.Сам люблю Кенон.
---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:54 ----------
Немного поднатужься и возьми то, что подготовил один слегка продвинутый фотограф на Олимпиаду:
Подготовка фотографа Vincent Laforet к Олимпиаде в Китае
Тут сущая мелочь -:) -:) -:)Человек ЭТИМ зарабатывает деньги,позволяющие ЭТО покупать.Какие проблемы?
И в завершение-отличное ревю по тушкам и стеклам к ним в т.ч.мыльницам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (разобраться не сложно)
---------- Добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:57 ----------
Вот еще несколько фоток с Красноморска (вернулись в воскресенье с дайвсафари). Это я, моя скво и младший. Качество не ах, конечно... Снимал на видеокамеру.Захарыч ,с тебя отчет,где был(юг-север),что видел?
А это снимал коллега на какую-то мыльницу.
Захарыч 5-я фотка знакомый фонарь......
Да-да, фонарь RUSа. Кстати, удачно прошел тест на глубинах свыше 30 м.
Alexfast
18.11.2010, 17:54
Вот только эта статья меня и угомонила с выбором фотыков и объктивов, после майских фотоохот на соловьев :D
Хотя я надеюсь что вернусь еще к этим мукам выбора:)
Игорь, статья интересная и правильная. Всё верно, не фотоаппарат делает шедевр, а фотохудожник. Но. Есть моменты, которые не снять простенькой камерой. Есть ситуации, где не обойтись без спец объектива. Взять хотя бы съёмку тех же птиц, или диких животных. Как здесь без телевика? Одно дело статичный пейзаж, где можно скомпенсировать шумящую матрицу большой выдержкой, а совсем иное, съёмка динамических сцен, да ещё при недостаточном освещении. Подходящий и хорошего качества объектив, основа фотоаппарата. ИМХО. Потом уже, малошумящая большая матрица.
Хотя, согласен, в кривых руках и супер техника, всего лишь дорогостоящий и ненужный хлам.
Во блин жизнь не справедлива, я уже хочу nikon D90.
Игорь принимай меня в группу не определившихся.:confused:
Жека, а D7000 то поинтересней D90 будет ;)
Витя ты случайно не директор компании nikon...........;)
Он самый, приходи на Новый Год я тебя никонами усыплю :)
Всё хочу и точка Nikon D90 kit 18-105VR :w00t: Я сошёл сума...........
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На выходных я ещё раз сошёл :w00t: и точно уже определился.
Буду брать nikon d3100, но пока подбираю объектив, не хочу 18х55 kit.
Попробуй найти с тем же 18-105...
Главное шоб был со стабилизацией
ЗЫ. D90 - сам давно хочу, но... ;)
Где то через полгодика должна выйти новая модель nikon для продвинутых.
Присмотрел такой: Объектив Nikkor AF-S 55-300mm f/4.5-5.6G DX VR.
Вообще nikon обновляет свой модельный ряд два раза в год...
SERDIТЫЙ
22.11.2010, 17:52
Я тут полопатил чучуть и впринцепе nikon D3100 ничо так.
Профессиональной съёмкой заниматься, нужна правильная техника которая стоит немало, да и прибыль должна маленькую но зарабатывать, я так для души...:palatka:
Понял одно, чем больше читаешь, тем больше начинаешь понимать и выше начинает планка подниматься :confused: так можно и до 20 000грн дойти.............сума сойти...
На данный момент мне в 3100 -ом не нравится видео. Я тоже сторонник против видео в фотоаппарате. Погружаюсь в инет для дальнейших раскопок...:helpme:
Один пишет что при матрице 23,6 х 15,8 и 12.3 Мп..........лучше чем,
при той же матрице но 14.2 Мп
То есть где Мп меньше, сам размер пикселя больше и лучше светочувствительность этого пикселя.
Но в D3100 матрица 23,1 х 15,4 и 14.2 Мп получается хуже, А пишут что лучше. Чёрт ногу сломит.
Я точно же такого мнения как все вы, фотыки в одной ценовой категории почти одинаковы, а вот оптика играет важную роль. Я тоже особо не склонен к киту идущему в комплекте. И пока ещё есть время пытаюсь пойти по правильному пути......
Если купить тушку....( например ) - 5000грн + кит 18х55VR.... = 6000грн.
..............................(............) - 5000грн + кит18х55 + 18х105 = 8000грн.
Получается 1000грн , а этож и напиться то как можна :D
Да хороший объектив стоит не мало но и качество будет радовать глаз.
Фотык за 5000грн хуже чем за 10000грн но они ( оба ) хуже чем за 15000$ и так до безконечности....
Я начинал рассматривать ( по цене ) с nikon d3000? но пока начитался был готов на nikon d90.......но это гаразда дороже но и не самое лучшее.
Во блин жизнь не справедлива, я уже хочу nikon D90.
Игорь принимай меня в группу не определившихся.:confused:
Всё хочу и точка Nikon D90 kit 18-105VR :w00t: Я сошёл сума...........
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Где то через полгодика должна выйти новая модель nikon для продвинутых.
Присмотрел такой: Объектив Nikkor AF-S 55-300mm f/4.5-5.6G DX VR. Вообще nikon обновляет свой модельный ряд два раза в год...
Отэта панемаю муке выбора!!! ;):)
Жека, яуже нахажусь впретквушенее тваиг СУПИРПУПИРАХРЕНИТЕЛЬНЫГ репартажныг фотак са всег тусовак и слетав...
И панемаю шо мене пара списевадь воцтавку сваю олимпусавскую "мыльнецу"....
Остаёццо токо тиха завидавадь...
Выкладываю фотки с NIKON D3100....
Если кого интересует эта мыльница, как походный вариант ,то вот что имеем ...
По паспорту до 3м подводой но " чет я очкую" (наша раша)
R6Ibosek
07.12.2010, 16:37
Кину малость фоток из "закромов оф родина":)
Тапками не кидацца. Большинство снято на цифру sony cybershot dsc -w7
Olympus 850 SW Приобретен был 08.08.2008
Разрешенная максимальная глубина без бокса до 3 м.
На самом деле, работал он и на 5-6 м очень даже нормально.
30.11.2010 решил снять подводное "кино" :)
После очередного использования фотоаппарата под водой, из-за не своевременной замены уплотнительных резинок, попала вода внутрь.
Вышел на берег, быстро вытащил батарею, а сам думаю: "Во дурень.." И еще много не цензурных слов.
Дома просушил, не работает. Еду в сервисный и здесь мне говорят, что в Украине такие фотики не ремонтируют, нет оборудования для вскрытия фотоаппарата. Они только могут узнать какую деталь нужно заменить (на верное у них в штате работает экстрасенс), делают запрос за бугор и тогда говорят стоимость ремонта.
На вопрос:" Были ли в истории сервиса подобные ремонты?"
Ответ: "Да были, последний на 1800 грн". Мля, это стоимость нового фотика. Забрал аппарат обратно, думаю куплю новый, но с боксом.
Дома вставляю батарею.. шайтан аднака:).. РАБОТАЕТ
,После очередного использования фотоаппарата под водой, из-за не своевременной замены уплотнительных резинок, попала вода внутрь.
Так и уплотнительные резинки на аналогичные фотоаппараты, на сколько я знаю, в сервисном центре тоже не меняют.
У меня аналогичный фотик (770) исправно прослужил год и тоже затёк при подводной съёмке. Хорошо, что гарантия была 2 года. Поменяли с доплатой на новый Олимпус "Tough", который также служит уже год и теперь страшно без бокса с ним плавать. А бокс к такому фотоаппарату в Украине можно приобрести по цене нового фотоаппарата.
Думаю купить мягкий водонепроницаемый бокс, но не знаю где они продаются так, чтобы можно было подобрать под фотик.
Уважаемые фотографы подскажите пожалуста где можна купить бокс для подводной семки на фотоапарат canon g7 Заранее благодарю.
Хочу фотик, для оперативной подводной съемки. Есть вариант OLYMPUS Mju TOUGH-8010 думаю он будет очень удобным, но смущает его уж очень мыльничные характеристики. Может попробовать купить более светосильный не зеркальный цифровик типа FUJI FinePix S1800 или Fujifilm FinePix S200EXR, а потом к небу бокс или самому забоксировать?
Уважаемые фотографы подскажите пожалуста где можна купить бокс для подводной семки на фотоапарат canon g7 Заранее благодарю.
Хочу фотик, для оперативной подводной съемки. Есть вариант OLYMPUS Mju TOUGH-8010 думаю он будет очень удобным, но смущает его уж очень мыльничные характеристики. Может попробовать купить более светосильный не зеркальный цифровик типа FUJI FinePix S1800 или Fujifilm FinePix S200EXR, а потом к небу бокс или самому забоксировать?
Вполне достойный фотоаппарат OLYMPUS Mju TOUGH-8010 Позволяет елать фотографии До 10 метров под водой однако в инструкции есть замечание, что нельзя сним плавать больше часа. То есть подвержен протеканию при длительном нахождении в воде. Год этот фотоапарат прослужит без проблем, а потом как повезёт. Поэтому я бы сейча взял хороший фотоапарат в комплекте с боксом
Поэтому я бы сейча взял хороший фотоапарат в комплекте с боксом
так в цене разница не малая... 350-400 у.е или ваш вариант: бокс за 250 и фотик за 450 =700 у.е.
Вот такойбы Fujifilm FinePix S200EXR в бокс загнать... Светосила у него хорошая. Конечно противоударности не получится, громоздкость, и цена уже не та :(
так в цене разница не малая... 350-400 у.е или ваш вариант: бокс за 250 и фотик за 450 =700 у.е.
Вот такойбы Fujifilm FinePix S200EXR в бокс загнать... Светосила у него хорошая. Конечно противоударности не получится, громоздкость, и цена уже не та :(
Лучше один раз вложить деньги в хорошую технику, чем каждый год менять фотик (ИМХО). У меня первый фотик Олимпус 770 затёк на море ровно через год. Хорошо гарантия не закончилась, поменял с доплатой на на Олимпус Tough. Неплохой фотоаппарат, маловат оптический зумм (3.6) и слабенькое освешение. Неплохие фотки получаются в прозрачной воде и хорошей освещённости (метров до 3 глубины)
Прошёл год и он тоже начал немного подтекать при длительном плавании. В сервисных центрах уплотнительные резинки не меняют (нет ремкомплектов, и нет гарантии, что после их замены они не протекут сразу).
Поэтому я сейчас хочу подобрать гибкий бокс к фотоаппарату. Родной жёсткий бокс к нему в Украину не завозят и цена на него равна стоимости нового фотоаппарата. А подобрать гибкий по картинке не так просто.
Прогулка возле Днепра, эх воздух та какой....
Прогулка возле Днепра, эх воздух та какой....
А все-таки каой объектив взял (фотоаппарат Nikon 90 - а то в фотографиях EXIF-данных нет ? ), собирался такой?:
Объектив Nikkor AF-S 55-300mm f/4.5-5.6G DX VR.
А все-таки каой объектив взял (фотоаппарат Nikon 90 - а то в фотографиях EXIF-данных нет ? ), собирался такой?:
Объектив Nikkor AF-S 55-300mm f/4.5-5.6G DX VR.
Дедушка такой пока не купил, но хочу очень.
А взял себе NIKON D3100 18-55VR
Пока изучаю матчасть...
А взял себе NIKON D3100 18-55VR
Пока изучаю матчасть...
Изучай, милок, изучай, ЗНАНИЯ-СИЛА.:gaz:
Сколько себя помню, все что-то изучаешь, но чей-то знаний не прибавляется - устаревают, они, блин :)
Вот уйду совсем на пенсию, тогда уж точно все функции фотоаппарата своего изучу. То ли дело раньше было - установил выдержку и диафрагму, навел на резкость и клац - птичка полетела :D
Пока изучаю матчасть...
Жека , вот еще :D
Железные правила ПЛОХОГО фотоснимка
Игорь Копылов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Оценить эту статью ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Число показов: 65
Тема данной статьи кому-то может показаться надуманной. Казалось бы, не так это сложно - получить снимок, который ни один человек (естественно кроме вас) не сможет смотреть без позывов зевоты и выражения скуки на лице. У каждого владельца фотокамеры есть не одна сотня фотоизображений легко справляющихся с этой задачей.
Но беда состоит в том, что по статистике каждый сотый или тысячный снимок (в зависимости от опыта фотолюбителя), даже вопреки желанию автора, удается на славу. Чтобы этого избежать, нужна основательная теоретическая подготовка, получить которую не так-то просто. Литературы на эту тему, практически, не существует.
1. Все беды от знания. Никогда не читайте книг по фотокомпозиции, не ходите на выставки и не просматривайте фотожурналы. В противном случае, вы обречены смотреть на мир чужими глазами. Не душите своей самобытности, накидывая на нее аркан чужих художественных критериев, до всего доходите на основе своего фотографического опыта. Помните: "Чукча не читатель, чукча - писатель!".
2. Главный инструмент фотохудожника - фотокамера. Большинство маститых фотографов с высокомерием и пренебрежением относятся к компактным фотоаппаратам, так называемым "мыльницам". Между тем они имеют ряд неоспоримых преимуществ. Что толку покупать дорогущую зеркалку от Кэнона или Никона с фирменной сменной оптикой, если сразу же после этого вы сотрете ноги в поисках какого-нибудь софт-фильтра или все ночи напролет будете конструировать монокль из очковых стекол, чтобы избавиться от мертвящей резкости картинки. Но достаточно купить "мыльницу", как все эти проблемы решаться сами собой.
Предпочтение следует отдавать, конечно, камерам с современными пластмассовыми линзами, установленными на гиперфокальное расстояние (т.е. не требующих наводки на резкость).
Если вы все-таки остановили свой выбор на "зеркалке", то камеры лучше "Зенита" вам не сыскать. В ней есть все, что необходимо фотохудожнику:
— темный видоискатель, отображающий минимальную часть снимаемого кадра;
— самый узкий набор выдержек;
— зеркало, сотрясающее камеру при спуске затвора и не всегда возвращающееся на свое место;
— красивые, блестящие внутренние поверхности (там где должно быть чернение);
— многие модели имеют чудесные матерчатые шторки затвора, замерзающие на морозе;
— самая длительная в мире выдержка синхронизации со вспышкой.
— отсутствие всевозможных буржуйских выпендрежей (автофокусы, моторы, 3D-матрицы, DX коды и т.д.), рожденных, чтобы потакать нежеланию большей части представителей капиталистического общества лишний раз пошевелить руками или извилинами.
— легендарный объектив "Гелиос-44", создающий узнаваемый жухлый рисунок кадра;
— надежность работы, характерная для изделий конверсионных советских технологий.
3. К выбору фотопленки нужно относиться с особой щепетильностью. Основываясь на многолетнем опыте, могу сказать, что не было, нет и не будет ничего лучшего, чем просроченная лет на 10 советская пленка марки Тасма. Цветная пленка типа ДС тоже восхитительна. Правда, достать их становиться все труднее и труднее. Приходится подыскивать замену, которая порою бывает не равноценной.
4. Отсняв очередную пленку - не торопитесь сдавать ее в проявку - спешка губительна! Пленка должна вылежаться. Лучшего места чем теплая, уютная кухня для хранения экспонированных фотоматериалов вам не найти!
Как приятно, поглядывая на дозревающие пленки, предвкушая рождение новых шедевров, пить долгими вечерами теплый чай и снисходительно поглядывать на жену, жарящую котлету. По истечении полугода сдайте пленки в минилаб. Мало того, что вы получите великолепного качества снимки, вы еще сэкономите кучу денег. Ведь многие фирмы дают скидки на обработку более 5 пленок за раз.
5. В магазинах за большие деньги продаются специальные груши для сдувания грязи с передней линзы объектива. Но подобные приспособления ничего кроме улыбки у нашего фотолюбителя не вызывают. Куда более удобно сдувать пыль с объектива "ротом", а грязь протирать рукавом, слегка смоченным, извиняюсь, слюнями.
6. Не ломайте голову в поисках темы для снимков. "Я на фоне памятника", "Моя семья на фоне дачи", "Мой ребенок кушает кашу", "Моя кошка забралась на диван" - вот список проверенных временем сюжетов , которые, несомненно, всегда будут интересны широкой аудитории зрителей.
7. Чаще используйте встроенную в камеру вспышку. Она очень хорошо освещает лицо снимаемого человека и (если повезет) делает зрачки его глаз интригующе красными. Если вы это как-нибудь обыграете, например, нарядите его в красную одежду, то успех вам гарантирован.
8. Фотографируя со вспышкой, старайтесь нажать спуск затвора в тот момент, когда снимаемый человек моргнет. Конечно, это не просто. Требуется молниеносная реакция. Но если вы проявите упорство - удача будет приходить к вам все чаще и чаще.
9. Найдите самый дешевый минилаб для печати своих снимков. В каждом городе всегда есть лаборатория, где хозяева не спешат менять истощающиеся химрастворы, отчего фотографии приобретают самые неожиданные оттенки.
10. Храните негативы не в дорогих пластиковых пакетах, а в рулонах. Это удобно, практично и дешево.
11. При съёмке портрета в комнате необходимо включить в кадр как можно больше предметов обстановки. Паркет, люстра, стенка, новые шторы, ковер, диван и т.д.. Это сделает снимок более конкретным и правдоподобным.
12. Снимайте портреты широкоугольником. В любой книге написано, что он усиливает ощущение глубины пространства.
13. При съемке портретов на улице желательно отойти подальше, чтобы человек целиком поместился в кадр. Оставьте побольше места по краям, чтобы и окружающие люди были запечатлены на снимке. Они несомненно украсят собой кадр, особенно хороши крупные затылки на переднем плане. Чтобы портретируемый не затерялся в толпе, голову его следует разместить точно по середине кадра - этим вы подчеркнете выверенную композицию вашего снимка. Наилучшая поза для портретируемого - ноги на ширине плеч, руки прижаты, лицом к камере, глаза выпучены.
14. Многие даже не представляют, насколько важно для зрителя знать точную дату съемки того или иного сюжета. Некоторые современные камеры предоставляют вам возможность впечатывать текущую дату прямо в негатив. Обязательно пользуйтесь этой функцией при всех видах съемки. Единственное, о чем приходится сожалеть, это то, что дата появляется где-то сбоку снимка, а не прямо по центру кадра. Но здесь уж ничего не поделаешь - недоработка производителей фототехники.
15. Если у вас в кадре есть линия горизонта, размещайте ее прямо посередине. В крайнем случае - под небольшим углом к краю кадра. Пусть заваленный горизонт будет вашей фишкой (в смысле - фирменным приемом), по которой зритель безошибочно будет определять ваше авторство.
16. Работайте автоматическими камерами в контровом свете без экспокоррекции. Умный алгоритм, вложенный в электронные мозги вашего фотоаппарата, сделает все необходимые расчеты вместо вас.
17. При съемке человека или группы на пляже обязательно размещайте их так, что бы не заставлять жмуриться от ярких лучей солнца, то есть спиной к солнцу. Солнце, объект съемки и Вы должны обязательно находиться на одной линии. И ни в коем случае не включайте в этот момент заполняющую вспышку!
18. Никогда не наводите резкость на объект, который снимаете. Эта привычка ни что иное, как проявление психологической инерции мышления. Гораздо интереснее выглядят снимки, на которых, например, размытое лицо вашей подруги проецируется на резкие обои. Будьте хоть в этом оригинальны.
19. Штатив - лишняя ноша для любого фотографа. Помните, что наилучшая резкость достигается при съемке навскидку в движении. Фотоаппарат при этом желательно держать одной рукой.
20. Ни в коем случае и никогда не делайте дублей - истинный шедевр всегда рождается экспромтом.
21. Если вы перепробовали все приемы, а снимок все равно получается хорошим, беритесь за печать фотографии самостоятельно. Будьте уверены, в позитивном процессе можно испортить любой, самый удачный снимок.
ДЕРЗАЙТЕ!
Valery Mishakov
Сергей Кабаков
Arthur Jonauskas
Vyacheslav Khomyakov
Андрей Шарапов
Сергей Шандин
Dmitri Bytchkov
Конечно же, все вышесказанное — это юмор.
Меняю Зелинку на 2 объектива + штатив + фотомодель ( красивая ) + фарт = нифигасебе я фатограф....:D:D:D
makswell
06.01.2011, 22:41
А на твоём фотике есть кнопки Шыдэвр, За...бись и Невеста на ладошке?:D
Январь. Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300. Вот теперь-то начнётся.
Февраль. Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то. Снимал котика, усы нечёткие, сплошное мыло по краям.
Март. Купил Nikkor 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся.
Апрель. На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 - снимаю теперь котика в темноте на ISO 25600. Кэнон сосёт. 17-55 пришлось заменить на 24-70.
Май. Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR Снимаю котиков на соседних крышах.
Июнь. Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4 Снимал котика - усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся.
Июль. Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0 Пытаюсь поймать котика в фокус, не даётся, зараза.
Август. На фотосайте освистали моего котика. Завален горизонт. Купил углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнётся.
Сентябрь. Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает.
Октябрь. В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря.
Ноябрь. Мудрость приходит с опытом. Продал всё никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики, купил Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс.
Декабрь. Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика, но фотосток их не взял. Пришлось продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет.
Январь. Хассельблад тяжёлый, зараза - упал на котика. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографии получаются драматичнее.
Февраль. Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол. Получил лестные отзывы в anti_photo, только почему-то все считают, что это автопортрет.
Март. Ура!!! Только котика жалко. Принёс сегодня домой карданную камеру 4x5", показал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу - на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт - а она стала фотографией дня. Теперь вот понимаю, что если б его прямо с балкона телевиком снять сквозь ветки - было бы ещё круче. Надо будет всё-таки цифрозеркалку снова прикупить - на всякий случай... И парочку котиков. Всё ещё только начинается!
Меняю Зелинку на 2 объектива + штатив + фотомодель ( красивая ) + фарт = нифигасебе я фатограф....:D:D:D
Мля.....
Меняю фсё, на стоящий штатиф,и фотомондель без комплексофф:D:D:D
---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:53 ----------
Жека , вот еще :D
Железные правила ПЛОХОГО фотоснимка
А шо тут за скромники?:)-------
Игорь Копылов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Оценить эту статью ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Число показов: 65
Тема данной статьи кому-то может показаться надуманной. Казалось бы, не так это сложно - получить снимок, который ни один человек (естественно кроме вас) не сможет смотреть без позывов зевоты и выражения скуки на лице. У каждого владельца фотокамеры есть не одна сотня фотоизображений легко справляющихся с этой задачей.
Но беда состоит в том, что по статистике каждый сотый или тысячный снимок (в зависимости от опыта фотолюбителя), даже вопреки желанию автора, удается на славу. Чтобы этого избежать, нужна основательная теоретическая подготовка, получить которую не так-то просто. Литературы на эту тему, практически, не существует.
1. Все беды от знания. Никогда не читайте книг по фотокомпозиции, не ходите на выставки и не просматривайте фотожурналы. В противном случае, вы обречены смотреть на мир чужими глазами. Не душите своей самобытности, накидывая на нее аркан чужих художественных критериев, до всего доходите на основе своего фотографического опыта. Помните: "Чукча не читатель, чукча - писатель!".
2. Главный инструмент фотохудожника - фотокамера. Большинство маститых фотографов с высокомерием и пренебрежением относятся к компактным фотоаппаратам, так называемым "мыльницам". Между тем они имеют ряд неоспоримых преимуществ. Что толку покупать дорогущую зеркалку от Кэнона или Никона с фирменной сменной оптикой, если сразу же после этого вы сотрете ноги в поисках какого-нибудь софт-фильтра или все ночи напролет будете конструировать монокль из очковых стекол, чтобы избавиться от мертвящей резкости картинки. Но достаточно купить "мыльницу", как все эти проблемы решаться сами собой.
Предпочтение следует отдавать, конечно, камерам с современными пластмассовыми линзами, установленными на гиперфокальное расстояние (т.е. не требующих наводки на резкость).
Если вы все-таки остановили свой выбор на "зеркалке", то камеры лучше "Зенита" вам не сыскать. В ней есть все, что необходимо фотохудожнику:
— темный видоискатель, отображающий минимальную часть снимаемого кадра;
— самый узкий набор выдержек;
— зеркало, сотрясающее камеру при спуске затвора и не всегда возвращающееся на свое место;
— красивые, блестящие внутренние поверхности (там где должно быть чернение);
— многие модели имеют чудесные матерчатые шторки затвора, замерзающие на морозе;
— самая длительная в мире выдержка синхронизации со вспышкой.
— отсутствие всевозможных буржуйских выпендрежей (автофокусы, моторы, 3D-матрицы, DX коды и т.д.), рожденных, чтобы потакать нежеланию большей части представителей капиталистического общества лишний раз пошевелить руками или извилинами.
— легендарный объектив "Гелиос-44", создающий узнаваемый жухлый рисунок кадра;
— надежность работы, характерная для изделий конверсионных советских технологий.
3. К выбору фотопленки нужно относиться с особой щепетильностью. Основываясь на многолетнем опыте, могу сказать, что не было, нет и не будет ничего лучшего, чем просроченная лет на 10 советская пленка марки Тасма. Цветная пленка типа ДС тоже восхитительна. Правда, достать их становиться все труднее и труднее. Приходится подыскивать замену, которая порою бывает не равноценной.
4. Отсняв очередную пленку - не торопитесь сдавать ее в проявку - спешка губительна! Пленка должна вылежаться. Лучшего места чем теплая, уютная кухня для хранения экспонированных фотоматериалов вам не найти!
Как приятно, поглядывая на дозревающие пленки, предвкушая рождение новых шедевров, пить долгими вечерами теплый чай и снисходительно поглядывать на жену, жарящую котлету. По истечении полугода сдайте пленки в минилаб. Мало того, что вы получите великолепного качества снимки, вы еще сэкономите кучу денег. Ведь многие фирмы дают скидки на обработку более 5 пленок за раз.
5. В магазинах за большие деньги продаются специальные груши для сдувания грязи с передней линзы объектива. Но подобные приспособления ничего кроме улыбки у нашего фотолюбителя не вызывают. Куда более удобно сдувать пыль с объектива "ротом", а грязь протирать рукавом, слегка смоченным, извиняюсь, слюнями.
6. Не ломайте голову в поисках темы для снимков. "Я на фоне памятника", "Моя семья на фоне дачи", "Мой ребенок кушает кашу", "Моя кошка забралась на диван" - вот список проверенных временем сюжетов , которые, несомненно, всегда будут интересны широкой аудитории зрителей.
7. Чаще используйте встроенную в камеру вспышку. Она очень хорошо освещает лицо снимаемого человека и (если повезет) делает зрачки его глаз интригующе красными. Если вы это как-нибудь обыграете, например, нарядите его в красную одежду, то успех вам гарантирован.
8. Фотографируя со вспышкой, старайтесь нажать спуск затвора в тот момент, когда снимаемый человек моргнет. Конечно, это не просто. Требуется молниеносная реакция. Но если вы проявите упорство - удача будет приходить к вам все чаще и чаще.
9. Найдите самый дешевый минилаб для печати своих снимков. В каждом городе всегда есть лаборатория, где хозяева не спешат менять истощающиеся химрастворы, отчего фотографии приобретают самые неожиданные оттенки.
10. Храните негативы не в дорогих пластиковых пакетах, а в рулонах. Это удобно, практично и дешево.
11. При съёмке портрета в комнате необходимо включить в кадр как можно больше предметов обстановки. Паркет, люстра, стенка, новые шторы, ковер, диван и т.д.. Это сделает снимок более конкретным и правдоподобным.
12. Снимайте портреты широкоугольником. В любой книге написано, что он усиливает ощущение глубины пространства.
13. При съемке портретов на улице желательно отойти подальше, чтобы человек целиком поместился в кадр. Оставьте побольше места по краям, чтобы и окружающие люди были запечатлены на снимке. Они несомненно украсят собой кадр, особенно хороши крупные затылки на переднем плане. Чтобы портретируемый не затерялся в толпе, голову его следует разместить точно по середине кадра - этим вы подчеркнете выверенную композицию вашего снимка. Наилучшая поза для портретируемого - ноги на ширине плеч, руки прижаты, лицом к камере, глаза выпучены.
14. Многие даже не представляют, насколько важно для зрителя знать точную дату съемки того или иного сюжета. Некоторые современные камеры предоставляют вам возможность впечатывать текущую дату прямо в негатив. Обязательно пользуйтесь этой функцией при всех видах съемки. Единственное, о чем приходится сожалеть, это то, что дата появляется где-то сбоку снимка, а не прямо по центру кадра. Но здесь уж ничего не поделаешь - недоработка производителей фототехники.
15. Если у вас в кадре есть линия горизонта, размещайте ее прямо посередине. В крайнем случае - под небольшим углом к краю кадра. Пусть заваленный горизонт будет вашей фишкой (в смысле - фирменным приемом), по которой зритель безошибочно будет определять ваше авторство.
16. Работайте автоматическими камерами в контровом свете без экспокоррекции. Умный алгоритм, вложенный в электронные мозги вашего фотоаппарата, сделает все необходимые расчеты вместо вас.
17. При съемке человека или группы на пляже обязательно размещайте их так, что бы не заставлять жмуриться от ярких лучей солнца, то есть спиной к солнцу. Солнце, объект съемки и Вы должны обязательно находиться на одной линии. И ни в коем случае не включайте в этот момент заполняющую вспышку!
18. Никогда не наводите резкость на объект, который снимаете. Эта привычка ни что иное, как проявление психологической инерции мышления. Гораздо интереснее выглядят снимки, на которых, например, размытое лицо вашей подруги проецируется на резкие обои. Будьте хоть в этом оригинальны.
19. Штатив - лишняя ноша для любого фотографа. Помните, что наилучшая резкость достигается при съемке навскидку в движении. Фотоаппарат при этом желательно держать одной рукой.
20. Ни в коем случае и никогда не делайте дублей - истинный шедевр всегда рождается экспромтом.
21. Если вы перепробовали все приемы, а снимок все равно получается хорошим, беритесь за печать фотографии самостоятельно. Будьте уверены, в позитивном процессе можно испортить любой, самый удачный снимок.
ДЕРЗАЙТЕ!
Valery Mishakov
Сергей Кабаков
Arthur Jonauskas
Vyacheslav Khomyakov
Андрей Шарапов
Сергей Шандин
Dmitri Bytchkov
Конечно же, все вышесказанное — это юмор.
А шо тут за скромники?
Фотоаппарат Fujifilm FinePix HS10. Громоздкий, но с хорошим видео и с широким углом. Как думаете, стоит такой купить и забоксировать? Может у кого есть другие варианты не выходя из его цены...
Подошел бы и Panasonic Lumix DMC-FT2, но есть какой-то страх, перед тем, что он поработает годик и затечет как ему подобные.
makswell
11.01.2011, 12:46
Баян или...?:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B8%D0%B7%D0%BC
Обкатал аппарат[фото]в горах-
Обкатал аппарат[фото]в горах-
По второй фотке.
Не знаю, может такая была задумка, но чтобы снег был белый, а не серый, необходимо ручками давать поправку экспозиции в +.
Соответственно в сумерки, чтобы было видно что это сумерки а не день, надо корректировать экспозицию в "-".
По второй фотке.
Не знаю, может такая была задумка, но чтобы снег был белый, а не серый, необходимо ручками давать поправку экспозиции в +.
Соответственно в сумерки, чтобы было видно что это сумерки а не день, надо корректировать экспозицию в "-".
А там как раз такие контрастные тени [синюшные]--именно с экспозицией и игрался --солнышко зашло и снег уже не белый ,даже для глаз
ihtiandrich
30.01.2011, 13:50
Привет, Серега! Я в свое время купил простенький фотоаппарат, можно сказать бюджетный, а сейчас не знаю куда его деть. Он отлично фотографирует, но есть ряд нюансов, которые меня не устраивают: медленность работы, маленький дисплей, мало функций для настройки под свои параметры, а самое главное, что при несильной освещенности есть "шумы" (зернистость на фото), особенно бесит когда это в квартире вечером или ночью. Короче, если день заканчивается, то и снимать нет смысла-качество фото не удовлетворяет. Я очень много классных моментов просто удалил из-за этого хочу взять "зеркалку", с таким фотоаппаратом не будет проблем. Если брать зеркалки, не обязательно покупать профессиональный, а можно начального уровня, он удовлетворит любое желание, как не профессионала. Я бы взял Cannon или Nikon, например что-нибудь из этого: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Мой совет- добавь чуть денег и купи нормальную вещь.
Коротов Сергей
31.01.2011, 22:19
Всем привет! Из Китая аппарат заказать не вышло, т.к. в Судаке надо быть уже 22 августа...:D Таки купил только что. Olympus SP600 UZ. Купил обычно и просто. Зашли с женой в Фокстрот, у нас там, как оказалось, еще и скидка есть, а у жены карточка их какая-то:eek: Взяла она этот фотоаппарат в руки и все, он ей ПОНРАВИЛСЯ! Вот и весь критерий выбора...:cool: :D :o Мне пофиг... я все равно ни разу не фотограф... дома есть видеокамера, так я за 5 лет даже не вспомнил о её существовании... так же и с фотоаппаратами... правда пришлось еще жене новый телефон купить... он ей тоже понравился...:o
Всем спасибо! Удачи
Отчет о фотоаппарате, если это Г А В Н О можно так назвать...
Olympus SP600 UZ Это СРАНЬ ГОСПОДНЯ, а не фотоаппарат!... Батарейки он жрет так, будто это студийная видеокамера с подсветкой! Снимки дрянь полная, половина размыта... причем размыта в хлам! Ну не буду же я штатив везде с собой таскать... Качество снимков низкая.... Могу уступить за полцены...:o
Серега ИМХО , для семьи достаточно мыльницы (маленькой) с режимом Авто :) и "антидрожанием" рук ИМХО
я не умничаю , у меня Супер древний Олимпус 3.2 М П :eek: , этим нужно либо болеть , либо не заморачиваться .
Серега,смотри в сторону Canon,здесь обзор с отзывами и ценами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .Помни,что снимает линза и фотограф(коробочка имеет меньшее значение)Подсобирал бы ты на зеркалку(Canon 450D например,возможны варианты)-потом долгие годы будешь радоваться....Говорили же тебе.
---------- Добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:31 ----------
Olympus SP600 UZ Это СРАНЬ ГОСПОДНЯ, а не фотоаппарат!... Батарейки он жрет так, будто это студийная видеокамера с подсветкой! Снимки дрянь полная, половина размыта... причем размыта в хлам! Ну не буду же я штатив везде с собой таскать... Качество снимков низкая.... Могу уступить за полцены...:oС таким настроением ты слона не продашь:)
Отчет о фотоаппарате,
Olympus SP600 UZ
Снимки дрянь полная, половина размыта... причем размыта в хлам! Качество снимков низкая.... Могу уступить за полцены...:o
Так может нет двойного нажатия на кнопочку и фокус не успевает сфокусироваться. Или что-то бракованное??? Даже у обычной мыльницы не может быть такого.
С таким настроением ты слона не продашь:)
В помощь по продаже:
1. Тестовые фотографии цифрового фотоаппарата Olympus SP-600 UZ
так что за полцены это очень даже неплохо.
Полцены - раз.... полцены - два....
Olympus SP600 UZ Это СРАНЬ ГОСПОДНЯ, а не фотоаппарат!...
Серега, фотки размытые будут или на большом зуме, или в темное время без вспышки.
Спасает в таких случаях наличие оптического стабилизатора в аппарате и твердая рука :) фотографа. Техника фотографирования называется "на задержке дыхания между ударов сердца"
Не спеши продавать, может разберетесь что к чему?
Андрей - зеркалка тоже не выход. На зеркало надо либо матрицу, либо объектив со стабилизатором. А це бабки не малые... Правда, у зеркалок на высоких чуствительностях шума поменьше...
Alexfast
01.02.2011, 23:14
Серж, дед дело говорит. Либо аппарат бракованый, либо ты что то не так делаешь. Скорее всего второе, половина же снимков нормальная? Вместо батареек нужно использовать нормальные аккумы, там же формат АА. Чуда от этого аппарата ждать конечно не стоит, но при достаточном освещении получаются довольно приличные снимки. В сумерки без штатива или на крайняк упора во что то неподвижное, никак. Опять же, не забывать, что для снимка без видимых шумов, значение ISO не стоит выставлять выше 100. И правильной экспозиции при этом добиваться при больших выдержках, иногда до нескольких секунд. При этом хоть затаивай дыхание, хоть не затаивай, толку мало. Необходима абсолютная неподвижность фотика.
Коротов Сергей
02.02.2011, 10:47
Серж, дед дело говорит. Либо аппарат бракованый, либо ты что то не так делаешь. Скорее всего второе, половина же снимков нормальная? Вместо батареек нужно использовать нормальные аккумы, там же формат АА. ...
Я для этого фотоаппарата не пожадничал и купил самые крутые аккумы, за дурные деньги... их хватает буквально на десяток снимков, потом аппарат умирает... к нему нужен переносной генератор....:mad:
DzenDzik
02.02.2011, 11:01
Вместо батареек нужно использовать нормальные аккумы, там же формат АА.
Не не, там действительно похоже все плохо с питанием.
У меня Olympus SP-350 - я мучаюсь с аккумуляторами, батарейками.
Да ему что не вставь, он все равно врет - практически сразу индикатор становится красным, но может еще относительно долго поработать
(подозреваю, что его работа завист больше от настроения, погоды и удачи чем от аккумуляторов). Скачал обновленную прошивку, но разницы практически нет. И все равно я люблю Olympus - в целом фоткает не плохо
Alexfast
02.02.2011, 12:40
Я для этого фотоаппарата не пожадничал и купил самые крутые аккумы, за дурные деньги... их хватает буквально на десяток снимков, потом аппарат умирает... к нему нужен переносной генератор....:mad:
:eek: У меня более старая модель олимпуса, SP-510UZ, но с аккумами всё нормально. На сколько хватает не засекал, но не напрягает с питанием. Стоят простые GP2700.
У меня Olympus SP-350 - я мучаюсь с аккумуляторами, батарейками.
И все равно я люблю Olympus - в целом фоткает не плохо
Если собрать в кучу советы, то получится примерно такое:
1. ISO не делать выше 100, иначе появляется шум (зерно). У меня два Олимпуса (С 765 и зеркалка Е-510). и должен заметить, что даже при 400 вполне нормальные фотки получаются. Иначе и практически всегда при цифровой фотографии надо осваивать фотошоп! Опять же, если важный снимок (а он всегда важный), то надо не только на автомате снимать но и в режиме "М" (ручное управление) и при этом поиграть и выдержкой и диафрагмой. На некоторых (сейчас почти на всех) есть брэкэтинг - нажал и щелкаешь три или более раз, и выдержка меняется автоматически
2. Возможно неправильно выполняется спуск затвора, т.е. надо сначала слегка нажать, чтобы фокус зафиксировался, а потом дожать. Можно самому зафиксировать на нужном предмете фокус, а потом кадр перевести чуть в сторону и дожать затвор, это делается когда фотоаппарат не на том предмете фокусируется.
3. ЗУУМ - весьма капризная штука и обязательно требует если не штатива, то упора фотоаппарата на перилах, дереве или самому прижаться к стволу дерева. Веревочная петля через шею и упор в нее фотоаппарата. Короче ЗУУМ - это же телевик, а тут ОБЯЗАТЕЛЕН штатив. Если в кино показывают, как лихо шпиены снимают скажем через окно в автомобиле, то не верьте этому -:). Тут или снимают обычным объективом издалека (и что они получат?) или телевик держат чуть ли не одной рукой (резкости не будет точно).
... Все это и еще многое можно почитать в инете - литературы хватает!!!
И по аккумуляторам. У меня одному акку уже несколько лет и вполне хватает заполнить флэшку на почти 200 фотографий (флэшка на 256Мб, зависит от формата хранения). Зеркалка у меня имеет две флэшки в фотоаппарате одновременно: 1Гб и 8Гб и пока акк новый, можно все заполнить. Конечно, если едешь куда-то и относительно надолго, то запасной не помешает + зарядка (если там есть электричество). В Крым я еще брал обычные флэшки, чтобы сбрасывать с фотоаппаратных (интернет-клубы почти везде есть, если не на диком месте).
Тут такие рекомендации -
а) если используется вспышка, то разрядка естественно будет раньше. Если есть возможность ее отключать и все компенсировать увеличением выдержки, это опять же надо освоить ручной режим.
б) все начинающие фотографы или когда компания фотографирующих любопытная, после каждого "клаца" всем покажи как получилось и экран включается по нескольку раз... Чем меньше просмотров, тем позже разрядится аккумулятор. Для самого фотографа вполне достаточно увидеть что на экране сразу же после нажатия спуска, пока фото не записалось на флэшку, т.е не требуется дополнительного просмотра.
в) Практически все фотографируют и смотрят на экран, т.е экран все время включен. А если смотреть в видеоискатель, то экран отключен и не "жрет" электричества. В зеркалках вообще снимать на экран еще и моторчиком зеркала опускать-поднимать...
Но ежели акков много, то "палите" их и не заморачивайтесь этими советами -:)))
Я, так понял, раздел фотография умирает. Или все где то ныряют в тихаря...
Как я долго собирался это сделать, но руки не доходили...
краткий сборник...
Немного похвастаюсь.
Были на Ялта ралли в группе поддержки :)
Я фотографировал своим стареньким Canon 350D с объективом Sigma 17-70.
Работал целенаправленно по длинным проводкам, ну люблю я такие фотографии :rolleyes:
Процент брака очень велик, но вот то что получается:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Остальное в альбоме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Sergey73
08.06.2011, 19:19
Фотик Olympus SP-510 UZ и немного телефончиком:)
Fuji S6500
Всегда хотел себе зеркалку но как показала практика,врядли я буду изучать все тонкости мануального управления:)
Вот и снимаю своим стареньким Фуджиком.
Коротов Сергей
09.06.2011, 12:04
Привет всем. Я тут писал ранее о муках выбора, о том что купил фотоаппарат Olympus SP600 UZ, потом плевался что он аккумы просто нереально жрет.... а аккумы очень недешевые - Дюрасел ... хватало их ну на 10 кадров и все... уже хотел подарить кому-нибудь этот аппарат...
Недавно понадобились еще аккумы для всяких домашних приблуд и я на Диале заказал две пачки по 4 штуки никель-металлгидридных аккумов типа АА от Сошайн. И о ЧУДО! Жена уехала почти неделю назад с детьми на песенный конкурс в Мариуполь, взяла с собой фотоаппарат... сегодня звонит и говорит что почти в шоке... за все дни активного пользования, конкурс есть конкурс, аккумы разрядились только наполовину! запасной комплект даже не доставала! Вот так то... Вот такое гуано продают нам в магазинах Фокстрот за дурные деньги под личиной дорогущих брендов...:mad: А простые и дешевые КИТАЙСКИЕ! (для РУСа :D) аккумы работают в разы лучше... Чуть фотоаппарата не лишился :cool: :o
Удачи всем
[QUOTE=Коротов Сергей;533934]
просто за правило нужно взять смотреть дату выпуска
Коротов Сергей
09.06.2011, 13:34
[QUOTE=Коротов Сергей;533934]
просто за правило нужно взять смотреть дату выпуска
Ну как бы не совсем тупой и на дату выпуска смотрел весьма пристально... аккумы из Фокстрота были "свежими"...
Вот как вариант себе взял доволен как слон,цена качество!!!Классс..
тони монтана
25.06.2011, 09:08
Кто подскажет где в Киеве можно купить фотоапарт с боксом в районе 500-600 долларов.Требования до 40 метров,8-9 мегапикселей.
Может кто посоветует модель,буду признателен.:)
Привет всем. Я тут писал ранее о муках выбора, о том что купил фотоаппарат Olympus SP600 UZ, потом плевался что он аккумы просто нереально жрет.... а аккумы очень недешевые - Дюрасел ... хватало их ну на 10 кадров и все... уже хотел подарить кому-нибудь этот аппарат...
Недавно понадобились еще аккумы для всяких домашних приблуд и я на Диале заказал две пачки по 4 штуки никель-металлгидридных аккумов типа АА от Сошайн. И о ЧУДО! Жена уехала почти неделю назад с детьми на песенный конкурс в Мариуполь, взяла с собой фотоаппарат... сегодня звонит и говорит что почти в шоке... за все дни активного пользования, конкурс есть конкурс, аккумы разрядились только наполовину! запасной комплект даже не доставала! Вот так то... Вот такое гуано продают нам в магазинах Фокстрот за дурные деньги под личиной дорогущих брендов...:mad: А простые и дешевые КИТАЙСКИЕ! (для РУСа :D) аккумы работают в разы лучше... Чуть фотоаппарата не лишился :cool: :o
Удачи всем
Подтверждаю...! В моих таких же акумах (Дюрасел) начались проблемы,заряд держат маловато.Конечно хватает не на 10 кадров но раза в два меньше чем предыдущие от SONY. Заряжал их всего раз 5. Теперь тоже ищу им замену.
Несколько дней из жизни на даче и не только...
Сосед по даче склепал себе курятник.... (последнее фото)
По пальчиковым аккумам (АА) могу порекомедовать вот эти:
Мой кенон на них живет довольно долго.
Если есть желание обновить и зарядку - рекомендую комплект:
R6Ibosek
01.08.2011, 10:45
Пару недель назад "слетали" на Ворсклу, проверить обстановку и проветрить мозги с лёгкими.;):)
Время нахождения - с 24 июля по 4 августа
Место - Шарм эль Шейх
Температура воздуха +40, воды +24
Взял у товарища бокс под фотоаппарат Canon 350D, ну и собственно сам фотоаппарат. Это первый опыт подводного фото, все сделано на задержке дыхания, глубины 1-10 м.
На последнем фото групер 30 кг.
И я, вот, тоже побывал в этой удивительной стране, вместе со своей семьёй.
Немного поснимал.
Впечатления от ярких красок моря и прозрачности, до сих пор будоражат сознания.
АААААААААА хочу снова к этому морю!
Снимал все Olympus Mju TOUGH-8000, во фри!
Сделал свой личный рекорд, на часиках видно и, кстати, фотик там же побывал, но снимать отказался, сказал, что недопустимая глубина. Пока полёт нормальный.
Сам отдых был просто супер!!!
Sergey73
11.08.2011, 21:02
А вот немножко мастного колорита (к сожалению надводного:()
Снимал под водой плёнкой - мыльницей в боксе.
Снимал под водой плёнкой - мыльницей в боксе.
Ну что тебе сказать.Хреновое качество....;)
R6Ibosek
14.08.2011, 23:27
Ну что тебе сказать.Хреновое качество....;)
Не-е-е-е!!! Это как фото в старых журналах, типа-раритетный иксклюзифф.;) :)
Serg_Kharkiv
18.08.2011, 18:51
По пальчиковым аккумам (АА) могу порекомедовать вот эти:
Мой кенон на них живет довольно долго.
Если есть желание обновить и зарядку - рекомендую комплект:
Хочу вставить свои 5 копеек, хоть пост и довольно давно был....
Никель-Металлгидридные аккумуляторы очень капризны в плане заряд-разряд, особенно быстро убиваются зарядными в которых нет функции предварительного разряда и регулировки тока заряда в зависимости от напряжения на заряжаемом аккуме. т.е. ориентировочно зарядки стоимостью меньше 200грн. Хорошая же зарядка с функцией регенерации аккумов стоит в районе 600грн. Причём чем выше ёмкость аккумулятора, и чем он менее разряжен когда его пихают в зарядку тем скорее он накроется. Не исключено что аккумы купленные ранее не плохие, а просто слишком быстро деградировали и их в какой-то степени можно регенирировать. Что, однако, не уменьшает шансы купить гуано под видом известного бренда в том же Фокстроте...
---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предидущее сообщение было в 17:56 ----------
Вообще тема аккумуляторов для фото/видеотехники (и не только) актуальна всегда, и часто по незнанию хорошие аккумуляторы гробят зарядными для них не подходящими. Не буду расписывать физику процесса (у меня работа в прошлом была связанна с обслуживанием аккумуляторов для портативной техники) но упрощённое правило - чем мощнее аккумулятор, тем он требовательнее к параметрам заряда. Как правило в хороших зарядных устройствах имеется микропроцессор управляющий собственно зарядным током в зависимости от текущего состояния аккумуляторов. Из недорогих минимально приемлемых зарядных устр. для аккумов 2000 мАч и больше могу порекомендовать ATABA AT-508 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] как самое распространённое у нас и недорогое. По соотношению же цена/качество (опять же, из доступных у нас) могу порекомендовать La Crosse BC700 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или Maha Powerex MH-C9000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] стоимостью примерно 450 и 600 грн соответственно...
И не нужно забывать ещё один момент с аккумуляторами - чем выше ёмкость аккумулятора, тем выше у него ток саморазряда, т.е. если вы поехали в места где невозможно зарядить аккумуляторы, заряжать "в прок" несколько комплектов аккумуляторов высокой емкости - плохая идея, через неделю они потеряют значительную часть своего запаса. В этих случаях лучше использовать аккумуляторы с технологией "ULSD" Ultra Low Self Discharge, очень низким саморазрядом. У многих фирм эта технология имеет фирменные названия (IMEDION фирмы Maha или ENELOOP фирмы SANYO), но в описании всегда стоит абревиатура "ULSD". Емкость у них как правило меньше, чем у обычных (2000 - 2400 мАч), и стоят они дороже, но в заряженном состоянии они могут храниться годами. SANYO, например, гарантирует что через 3 года в них останется не менее 85% от полного заряда.
Всё вышеперечисленное относится исключительно к NiMH, т.е. тем которые и выпускаются в типоразмерах "АА" и "ААА". NiCd (никель-кадмиевые) аккумуляторы не годятся для фототехники в виду малой ёмкости, да и производство их почти свёрнуто в виду вредности производства. Li-Ion (литий-ионные) в типоразмерах "АА" и "ААА" не выпускаются, и для фототехники идут в виде монолитных блоков-сборок, для конкретных моделей, соответственно там зарядные устр-ва свои, с другими параметрами заряда.
odessa03
26.08.2011, 17:10
Уважаемые спецы фототехники!
Посоветуйте фотоаппарат. Фотографирую время от времени. Под воду пока с фото не лезу. Главное теребование: качественные фото и что бы при нажатии кнопки "спуск" он не тормозил. Старый фоток этим очень грешит. Пока на Малого своего наведу и "шелкну" он из кадра успевает убежать. Из Ваших постов понял что круче "зеркалок" ничего нет. Но боюсь и цена у них "не детская" и мой уровень до них еще очень далек... Использую только режим атоматической съемки. Без ручного вмешательства.
Буду признателен за совет.
tiristor
26.08.2011, 17:38
я не спец, но попользовался sony nex5. Качество очень понравилось, как фото так и HD видео. Хорошо снимает в темноте - шума не много тени такие мягкие получаются. И что самое главное в твоем случае, как и в моем, минимум вмешательства в автоматический режим. Есть функция съемки нескольких кадров сразу быстро(малого не пропустишь :)). Цена - не дешевый, но и не 15-20 тыс.
ixtiunder
26.08.2011, 18:24
Посоветуйте фотоаппарат. Фотографирую время от времени. Под воду пока с фото не лезу. Главное теребование: качественные фото и что бы при нажатии кнопки "спуск" он не тормозил. Старый фоток этим очень грешит. Пока на Малого своего наведу и "шелкну" он из кадра успевает убежать. Из Ваших постов понял что круче "зеркалок" ничего нет. Но боюсь и цена у них "не детская" и мой уровень до них еще очень далек... Использую только режим атоматической съемки. Без ручного вмешательства.
Юзал предшественника этой модели в Египте - огонь!!! И на воде и на суше. Вещь неубиваемая и на все случаи жизни.
Топить можно до 10м. Но задавливал ее случайно(задумался) и на 14м - выжила.
Качество - великолепное. И видео и фото. Фото в автоматических режимах не хуже чем у моего Никона Д40.
я бы посоветовал вот эту модельку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] самый оптимальный вариант по цене и качеству, плюс очень хорошее видео, съемка ночью почти без шумов, очень грамотный авторежим для новичков и полнофункциональный ручной для тех кто разбирается. это последняя моделька в серии SX1хх_IS полностью доработанная, дальше этот модельный ряд уже продолжать не будут, кеноны переходят на другие серии, т.к. в эту уже нечего добавлять. это один из самых удачных фотиков которые сейчас можно купить за эти деньги. погляди в инете отзывы о нем, там много хорошего есть. он работает от пальчиковых батареек, в случае если аккумы сдохли, то за 10 гривен в любом магазине берешь пару дюраселов и снимаешь около 300 кадров на них. это довольно таки удобно когда нет возможности зарядить аккумы. на фотиках с литиевыми батарейками такой фокус не проделаешь. плюс этот фотик с оптикой 12х, будет возможность снимать предметы на удалении в 100 метров. плюс в этой модели фотика при съемке видео активный оптический зум, т.е. можно приближать без потери качества, в других модельках в основном используют цифровой при видео. так что советую обратить на эту модельку свое внимание.
odessa03
29.08.2011, 12:17
Юзал предшественника этой модели в Египте - огонь!!! И на воде и на суше. Вещь неубиваемая и на все случаи жизни.
Качество - великолепное. И видео и фото. Фото в автоматических режимах не хуже чем у моего Никона Д40.
Почитал - впечатлило ! Аппарат, как по мне - супер! Он что же, под водой без всяких боксов подводных может использоваться ?
У меня и как минимум еще у одного человека с сайта, эти аппараты умерли ,после года купания )))))так что я бы побоялся так громко заявлять о неубиваемости этого аппарата
odessa03
29.08.2011, 18:04
У меня и как минимум еще у одного человека с сайта, эти аппараты умерли ,после года купания )))))так что я бы побоялся так громко заявлять о неубиваемости этого аппарата
и активно вы их купали ?
да, так там вроде гарантия два года...
и активно вы их купали ?
да, так там вроде гарантия два года...
Если очень интерестно, в этой ветке есть описание проблемм ,2х годичной давности ))))а вкратце ,один сезон дахаб,на втором сезоне в нашем черном море утонул)))вот как раз по гарантии и забирал денюжки ,парень с нашего сайта ,так же забрал по гарантии гроши)))смотри внимательно на состояние уплотнительных резинок ,на крышке аккумулятора ,там скапливаются всякие гадости ,которые обычным промыванием не убираются)))))а так для поплавать замечательный аппарат ,но я его пользовал только для воды ,на воздухе альтернативы зеркалу не нашел----удачи может тебе[извини что на ты] повезет больше
Был и я в Египте в этом году. Конец июля начало августа в Шарме отель Sun rize island view resort. Словами это море не передать по этому предлагаю немного фоток. Снимал Сanon-ом G12 в боксе.
Был в конце сентября на Азовском море. Увы, в этом году видимость ...вообщем нам по пояс будет. В прошлом году была более 3-х метров - с поверхности видел бычком и ловил их руками. Но вода теплая, купался голячком. Еще есть одна приятная вещь - берег чист, нет отдыхающих (заслоняющих пейзажи -:) ).
Только оптимисты рыбачки на камнях (искуственно намощенные волноломы). Природа побаловала и совсем чистым небом (нефотогеничным) и приятными облаками (фотогеничными).
Вот такие получились фотографии (фотоаппарат Olympus E-510 и Olympus C-765):
Как по мне, так наоборот - шикарнейшие облака. Только, вот, матрица фотика не справилась с таким широким динамическим диапазоном яркостей и немного пересветила светлые части облаков. Их бы в HDR...:rolleyes:
Как по мне, так наоборот - шикарнейшие облака. Только, вот, матрица фотика не справилась с таким широким динамическим диапазоном яркостей и немного пересветила светлые части облаков. Их бы в HDR...:rolleyes:
- И я тоже говорю - облака фотогеничные. Не люблю пустое небо, даже если оно сине-голубое...:) А в пасмурную погоду вообще стараюсь не снимать, если только не репортажные или на память...
- Это скорее не матрица, а мои "очумелые" ручки и плюс - на разных дисплеях видно по разному. Там, где загружал, показались темноватыми, вот и высветлил еще... А вообще, практически у всех цифровых фотоаппаратов низкий ДД.
- HDR - а как же!;)
- И я тоже говорю - облака фотогеничные. ...
Сорри, не правильно прочитал.
Красиво :)
Правда, с шарпом, цветонасыщенностью и прочими фотошопоприбамбасами - явно перебор в ущерб реалистичности, но зато - как картинки! Симпатичные картинки!
Кроме последней - там все правильно и удачно подобрано.
ИМХО.
Спасибо за критику и "симпатичные картинки".
Захотелось "непрозаичного", вот и поигрался с фотошопом. И вааще, мне больше нравятся насыщенные тона и грозовые облака -:)
Спасибо и -=ash=-.
Пару фото - наша речка невеличка. Когда была плотина, то в ней было очень много всякой рыбы. Есть радостная новость – горсовет (цэ ВР, но манэнька) решил поставить дамбу на этой речке и сделать обводной канал. В 2012 проект должен быть закончен и якобы финансирование есть.
Так что если бабки себе на коттеджи чиновники не разворуют (А воруют регулярно), то река детства возродится...
ЗЫ. И шиповника на зиму насобирал-:)
Ребят кто знает можно ли спасти фотку?Мож яка суперпрограмма есть?
SERDIТЫЙ
09.01.2012, 16:06
Ребят кто знает можно ли спасти фотку?Мож яка суперпрограмма есть?
А смысл? Сходи завтро и слови ещё такую-жы сару и перефотогройфируйся...;):)
С этем уже ничево ксожыленею сделадь незя...
А чем зделан снимок ишо сним произошло?
А суперпрограма вопщето есть - photozhop :D
Фотка стелефона после ночной.Просто дорога как память,в эту ночь таких три штуки встретил,почти в одном месте.Ну да ладно,сделаю получше :voot:
Извени конечно, но вот мои слабые попытки что-то изменить. Строго не судить, чур))).
Коротов Сергей
10.02.2012, 14:05
Привет всем. Нужен совет.
Достали меня домашние... требуют нормальный фотоаппарат... жене предложили коллеги по работе такой:
"зеркальный фотоаппарат Nikon D40 Body (без объектива). Пробег затвора в районе 34 700 кадров."
Хотят за него 2200 грн. Стоит на него глаз ложить? Что надо будет для него купить? Я так понимаю - объектив, но не понимаю какой...
Спасибо
Достали меня домашние... требуют нормальный фотоаппарат... жене предложили коллеги по работе такой:
"зеркальный фотоаппарат Nikon D40 Body (без объектива). Пробег затвора в районе 34 700 кадров."
Хотят за него 2200 грн. Стоит на него глаз ложить? Что надо будет для него купить? Я так понимаю - объектив, но не понимаю какой...
СпасибоНет.У этой модели есть одна особенность-у нее моторчик в объективе(не в корпусе)-он(объектив) даже самый простой дохуа стоит,не говоря уже о хорошем.Пробег для такого аппарата большой.Качество снимков оставляет желать лучшего(не понаслышке).Не думай о Д-40
Yellosax
10.02.2012, 14:29
дохрена дорого для такой уже раритетной камеры, да и ещё с таким пробегом затвора. Я бы и не думал даже.
Огласи бюджет для выбора камеры или камеры+объектив и задачи
Коротов Сергей
10.02.2012, 16:11
дохрена дорого для такой уже раритетной камеры, да и ещё с таким пробегом затвора. Я бы и не думал даже.
Огласи бюджет для выбора камеры или камеры+объектив и задачи
Да мне камера ваще не нужна, я телефоном обхожусь... честно даже не знаю что сказать... ничего покупать не буду, баловство все это... у меня в детстве была и есть, и работает камера Смена 6, отец отдал - лучше не придумаешь... чего сейчас не хватает? :cool:
SERDIТЫЙ
10.02.2012, 16:12
Серый! Купи самую последнюю навороченую "мыльнецу" от Canon, на запланированый буджед, ибудед тебе щястя...;):)
А ищё лучче - купи веласепет...:velo:
Cейчас уже любительские зеркалки HD видео снимают.Со штатива-отлично получается.
Спасибо
Серёга привет, Nikon D40 немного староват, хотя в те времена был достаточно неплох.
1. Уж больно староватая модель.
2. Пробег 34 700 не предел, но и не девочка...!
3. Немного добавив, можно взять новое и даже с лучшими возможностями...
4. Объектив.....................Серёга объективы разделяются на два вида...
1. Объективы как карбон, наш - 200$, не наш - 500$.
2. Бюджетные объективы стоят от 2400 - 6000 -до 8000грн. в зависимости от возможности.
3. Качественные от 10000 - ........грн.
Разница в цене, в качестве самих линз (стёкол)
Если помнишь, я взял себе зеркалку, начального уровня но:
1. Если твои Домовые хотят серьёзно вникнуть в фото, то от зеркалки ты будешь в восторге.
2. Если просто фоткать, то зря выбросишь деньги.
3. Ну и самое главное (закон фотоаппарата) фотографирует не фотык, а фотограф.
В Интернете очень много инфы ( я штудировал недели две )...
По стоимости объективов немного поспорю.Оригинальные объективы-да,стоят прилично,и то не все.Например сверхпопулярный портретный "полтинник" 1,8 у Canon стоит 800 грн.И есть еще те же Sigma, Tamron,в линейке которых есть отличные стекла и значительно дешевле.Выпускаются под разных производителей(отличается только байонет-место крепления объектива к камере)Могу с цифрами...
Yellosax
11.02.2012, 12:28
Дешевле кеноновского полтинники 1.8 ничего нет )))) А нормальный тамрон 17-50/2.8 будет стоить 450 долларов. Так что дешевле 100 долларов нет ничего
Дешевле кеноновского полтинники 1.8 ничего нет )))) А нормальный тамрон 17-50/2.8 будет стоить 450 долларов. Так что дешевле 100 долларов нет ничегоЕсли говорить о светосильных объективах то да. Но как вариант универсального(лучший любительский объектив какого-то года) Sigma 18-125 за 2 500 грн + Canon 50 1,8 вполне рабочий набор.И не ставят объективы L-серий на кропнутые камеры(вернее ставят только у нас)
Yellosax
11.02.2012, 15:46
Да сигма как травел зум, пойдёт но очень тёмный. Для природы где много света, нормально а вот в помещении уже света мало. В связке с полтинником можно, но опять же полтинник будет на кропе узким. И того цена набора сверх 400 долларов и плюс тушка ещё 400-600 не каждый любитель потянет.
А вот за Эльки могу поспорить, у меня были на кропе. Преймуществ у них много .
Да сигма как травел зум, пойдёт но очень тёмный. Для природы где много света, нормально а вот в помещении уже света мало. В связке с полтинником можно, но опять же полтинник будет на кропе узким. И того цена набора сверх 400 долларов и плюс тушка ещё 400-600 не каждый любитель потянет.
А вот за Эльки могу поспорить, у меня были на кропе. Преймуществ у них много .Об этом можно долго говорить.Я всего лишь о том,что при покупке объектива к зеркалке речь не идет о запредельных суммах.Есть и дешевле вполне годные объективы.
Yellosax
11.02.2012, 16:22
Вообще если говорить за хорошее фото и недорого, это купить б/у тушку кенон 30Д и к нему докупить полтинник. Весь комплект можно вложится в 450 долларов. Кадрировать можно ногами не беда, зато качество фото будет на очень хорошем уровне.
Вообще если говорить за хорошее фото и недорого, это купить б/у тушку кенон 30Д и к нему докупить полтинник. Весь комплект можно вложится в 450 долларов. Кадрировать можно ногами не беда, зато качество фото будет на очень хорошем уровне.тоже вариант
Краткий справочник фотолюбителя
:)
Yellosax
16.02.2012, 20:09
Ага, а хасель рулит :D
И к слову поправка, никон желтит, а кенон синит ;)
3. [B]Ну и самое главное (закон фотоаппарата) фотографирует не фотык, а фотограф.
...
100%
У меня Кум на птичек с Д40-м охотится. Не помню какой обьектив..кажись 40х100.
Увлекательное занятие.
Мыльници медленней, ими такое успеть только если повезет
Достали меня домашние... требуют нормальный фотоаппарат...
Спасибо
Для фотографирования зеркалкой фотографировать нужно любить. Хотеть играться выдержкой, диафрагмой, глубиной резкости и т.д. А главное, понимать, зачем оно нужно и с чем его едят... Если же фотографировать в автоматическом режиме ( что твои домашние да и ты, скорее всего, будут делать в 100% случаев, ) - лучше классную мыльницу хорошего производителя... -
При выборе мыльницы:
1. не гонись за пикселями
2. гонись за размером матрицы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - тебе в помощь:)
Все ИМХО, основанное на личном опыте:):):)
Yellosax
16.02.2012, 21:44
При выборе мыльницы:
1. не гонись за пикселями
2. гонись за размером матрицы
А что гнаться за размером, сейчас он у мыльниц один 1/2.3 :D
Всё что крупнее это уже стоит столько что лучше купить бюджетную жеркалку ;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010