Увійти

Показати повну версію : Фотография

Сторінки : 1 [2]

ББогдан
16.02.2012, 22:12
А что гнаться за размером, сейчас он у мыльниц один 1/2.3 :D
Всё что крупнее это уже стоит столько что лучше купить бюджетную жеркалку ;)

почему же один... их много

1/2.4"
1/2.3"
1/2.0"
1/1.8"
1/1.7"
1/1.63"

Лучше для кого ??? Для тебя - да, для меня - нет... так что лучше добавляй "ИМХО", а то могут за аксиому воспринять...:)

Yellosax
17.02.2012, 00:37
Да есть ещё конечно много размеров матрицы 2/3" 3/4" APS-C
Я сказал за то что общедоступно например 1/1.63" у лейки и цена ей за 1000 долларов
1/2.0" 1/1.8" не знаю кто сейчас ставит.
1/1.7" всего у пару моделей и все они под 400-500 долларов а снимаю только когда света много , а так шлак полный. А всё бюджетное 1/2.3" вот и всё ИМХО ;)

ББогдан
17.02.2012, 10:27
Да есть ещё конечно много размеров матрицы 2/3" 3/4" APS-C
Я сказал за то что общедоступно например 1/1.63" у лейки и цена ей за 1000 долларов
1/2.0" 1/1.8" не знаю кто сейчас ставит.
1/1.7" всего у пару моделей и все они под 400-500 долларов а снимаю только когда света много , а так шлак полный. А всё бюджетное 1/2.3" вот и всё ИМХО ;)

На самом деле не все так плохо, как ты описываешь..
Напр, Fujifilm FinePix F60fd с матрицей 1,6 дюйма
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Держал его в руках. Визуально и по характеристикам - очень достойный аппарат... и цена ему аж 300 баксов
Так что все относительно:)

валерий
19.02.2012, 11:04
по твердой воде

-=ash=-
19.02.2012, 14:41
по твердой воде

Классно! Карты ваши или на прокат брали?

По поводу фото - все замороженное какое-то. Нет динамики. Надо зажимать диафрагму и ставить выдержки подлинее.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

КАП
19.02.2012, 16:45
Просто так,к слову...:)

валерий
19.02.2012, 19:30
Классно! Карты ваши или на прокат брали?

По поводу фото - все замороженное какое-то. Нет динамики. Надо зажимать диафрагму и ставить выдержки подлинее.

да нет карты не наши, я с сыном и друзьями выезжаем побродить за горо по замерзшим плавням, есть у нас гребной канал вот там и обнаружились ребята с картами, заплатили им денег чтоб дали покататься, а фотали самой обычной мыльницей Гнусмас( у кого то в кармане оказалась) как обычно свой фотик дома оставил, да мой фотик наверное не сможет так фотать как твой-фотки машин просто бомбовые , прям передают весь драйв
купил себе недавно фуджик суперзум (псевдозеркалка) и что такое зажимать диафрагму и ставить выдержки подлинее еще не разобрался, да и на моем наверное такого не сделаеш
в воскресенье поедем еще гулять если будут карты, покатаемся еще, по льду на карте поганять вообще супер, просторы огромные, заносы на льду, класс

NAVY
16.03.2012, 19:52
Проба пера.

-=ash=-
04.06.2012, 11:47
Немножко оживлю ветку.

Был позавчера у нас на мотокроссе. В качестве зрителя, однако.
Погодка была супер фотогеничная :) Только прошел дождь. Не было резкого солнца а облака нагоняли трагичного настроения.
Немного помесил грязь ногами и колесами (подъезд к треку был слегка размыт :)). Ну и пару кадров сделал на память.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Остальные фоты можно глянуть здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Vladensky
04.06.2012, 20:35
мыс Монастырский на голове Аю-Дага. Был там пару лет назад, запланировал поездку и сейчас но говорят что теперь там гоняют. Если поеду то расскажу детали. А снимок сделан на рассвете часов так до 5. Второй снимок -"добытчики". Всем хорошего дня!

Мал
05.06.2012, 18:59
Понравились фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Den4ik
06.07.2012, 12:07
решил сюда..., очень яркие фото...
добавлю ещё, не удержался

-=ash=-
12.07.2012, 11:59
Памятка начинающим :)

Strayer
27.07.2012, 09:49
Я впечатлен.

-=ash=-
28.07.2012, 10:46
Это что-то комбинированное. Зрачок в натуральную величину а ткани из под микроскопа...

Strayer
28.07.2012, 21:51
Друг прислал несколько стереофоток - впечатляет!
Для тех, кто не имеет опыта просмотра стереокартинок, типа тех, что, было время, начали печатать на обложках тетрадок, может быть сложновато сначала, но при определенной практике, можно научиться (по мне, оно того стОит!) Проще всего, как по мне, тренироваться на небольших картинках, типа паровоза по 1-й ссылке:
Если есть аккаунт вконтакте, еще пример стереофотки - 1-й эксперимент моего друга в этом направлении:

Для тех, кто не владеет техникой просмотра стереокартинок, возможно, будет полезна эта посказка:
"Для просмотра стереопар крест-накрест можно обойтись без стереоскопа, освоив «пальцевый» метод. В зависимости от размера фотографий поместите их на комфортном для просмотра расстоянии. Перед глазами вытяните указательный палец, сфокусируйте зрение на кончике пальца и двигайте его прямо к носу. Изображение на заднем плане начнет троиться. Перемещая точку фокусировки чуть вперед или назад, можно добиться, чтобы фотографии в центре соединились в объемное изображение. Освоив этот метод, вы сможете в одно мгновение *«настраиваться» на просмотр стереопар. Но глаза при этом придется напрягать довольно сильно, так что лучше все же использовать стереоскоп."
(Хотя, лично я обошелся без помощи пальца :D - ну, то у кого как пойдет...)

QWERT
29.07.2012, 14:46
Олимпус С-5050, старенький - но дарит иногда приятные моменты:D

R6Ibosek
03.09.2012, 09:20
Фото из серии "Админ! :fly2: Подвинься..." :D

R6Ibosek
03.09.2012, 09:39
Маленький фоторепортаж с крайней нырялки (и не только!) на Псле...

RADRIGAS
03.09.2012, 11:00
Фото из серии "Админ! :fly2: Подвинься..." :D теперь понятно зачем тебе зверь-машина :D:D:D ....... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Radul
25.09.2012, 11:44
білий верес перший раз побачив, біля заростів вересу такий медовий аромат не можна надихатись.

NAVY
27.09.2012, 21:34
Немного морской тематики.

Strayer
18.10.2012, 16:34

pril
18.10.2012, 19:13
OLIMPUS M 850 SW

Юра Яковлев
19.10.2012, 13:44
Возможно баян, редко посещаю эту ветку:)

Strayer
24.10.2012, 17:21

Ол
25.10.2012, 15:18
Смотрите, кто к нам приходит во двор на орешник. :Smile053:
Фото из моего окна - живу в центре промышленного города в гос. секторе. Извиняюсь, за качество фото - с зумом. Очень шустрая, позировать не желает. :rolleyes: Перед заморозками приходили вдвоем, обдирали орех два дня в четыре лапы, от рассвета до заката :D - активно делают запасы, скоро, видать, зима. :Smile023:

Yasha
26.10.2012, 10:06
Фотка кореша(корешу-3годика:))

Ол
26.10.2012, 10:54
Перед заморозками приходили вдвоем, обдирали орех два дня в четыре лапы, от рассвета до заката :D - активно делают запасы, скоро, видать, зима. :Smile023:
Орехи, походу, на деревьях закончились ;) , так что приходится подкармливать зверушек из собственных закрома. Им нужнее... :D
Делаю вот такие гирлянды и закидываю из окна на... :Smile023: на орешник... :gi-gi:

Igor
26.10.2012, 14:08
Смотрите, кто к нам приходит во двор на орешник. :Smile053:
Фото из моего окна - живу в центре промышленного города в гос. секторе. Извиняюсь, за качество фото - с зумом. Очень шустрая, позировать не желает. :rolleyes: Перед заморозками приходили вдвоем, обдирали орех два дня в четыре лапы, от рассвета до заката :D - активно делают запасы, скоро, видать, зима. :Smile023:
Олег, у белок шило в попе.:) Если у тебя не мыльница то выдержку ставь больше , она резче трошки будет ..если мыльница то в спортивный режим переключи...
Удачной фотоохоты :)
ЗЫ: сам подсел малехо на фотоохоту ..выложу пизжее трошки:)

-=ash=-
27.10.2012, 13:02
... то выдержку ставь больше , она резче трошки будет ....

Может меньше? :rolleyes:

Igor
27.10.2012, 15:50
Может меньше? :rolleyes:
тьфу...:o конечно меньше:)

Radul
29.10.2012, 21:08
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Strayer
30.10.2012, 16:14
Radul, С D ? :eek:

Igor
30.10.2012, 16:23
Radul, С D ? :eek:

Батюшка Днестр походу:)
От Грушевки и ниже

Strayer
30.10.2012, 16:40
Ладно, вроде, тут критики сильно ногами не пинают, - похвастаюсь и я... :105:
Все снято на Olympus Camedia 725 :o

Strayer
30.10.2012, 16:43
10 символов

Strayer
30.10.2012, 16:45
10 символов

-=ash=-
31.10.2012, 12:34
Ладно, вроде, тут критики сильно ногами не пинают, - похвастаюсь и я... :105:
Все снято на Olympus Camedia 725 :o

навеяло воспоминания :rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Strayer
01.11.2012, 09:50
Офигительно красиво:

Igor
04.11.2012, 21:39
Фотоохота выходного дня
Где то, немного ниже КВХ и сильно выше Канева :)

Roma
05.11.2012, 12:17
Недавно меня заинтересовала панорамная съемка, и решил я ее освоить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - это первые пробы. И подумал я: "А вот бы снять подводную круговую панораму!!!" Но как оказалось ГУУГЛЕ сделал мне подлый удар в спину [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!/ocean :)

Strayer
09.11.2012, 12:11

Igor
20.11.2012, 14:29
Только что, на тополе возле работы:)

ББогдан
13.12.2012, 13:46
Зашел на Амазон.ком - и решил поделиться...
Акция дня - Sony Cyber-shot DSC-TX20 - за 150 долл
Мегаотличная модель за эти деньги
Грубо говоря, в Украине будет стоить + 10 долл/кг (доставка) + 10% (услуги посредника)

Так что, кто ищет подарок на НГ под елочку, поторопитесь ))

kizij1
14.12.2012, 12:18
Мой верный пес курцхар Рич, помошник на охоте по пернатой.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Roma
19.12.2012, 12:43
Подсел я на фотографии 360градусов (сферические панорамы). Буду выкладывать их сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

lawyer
19.12.2012, 23:10
Подсел я на фотографии 360градусов (сферические панорамы). Буду выкладывать их сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

поделитесь технологией изготовления таких фото. иногда в поездках заграницу бываю в местах,в которых обычное фото не передаст атмосферы,приходится сномать видео.

Евгений Кравченко
20.12.2012, 10:45
234538
Такое делают даже современные телефоны ;) Думаю в фотоаппаратах это получается намного лучше, а если еще и на штативе :rolleyes:.
Или фотографируешь обычным ,а потом лепишь в фотошопе. :)

Roma
21.12.2012, 12:24
Для съемки панорам сделал панорамную головку.
234683
Из двух головок кульманов (кульман - это не фамилия :) )
Панорамная головка нужна для того, чтобы фотоаппарат вращался вокруг нодальной точки, а не места крепления. Потом делается много снимков и собирается множеством программ в один.
Зимой со спросом на снаряжение затишье, так я фотографирую :)

Евгений Кравченко
21.12.2012, 12:52
[QUOTE=Roma;775990]Для съемки панорам сделал панорамную головку.
234683
Из двух головок кульманов (кульман - это не фамилия :) )
:eek:
А почему не на штативе?
Сложно совмещать?

Потом делается много снимков и собирается множеством программ в один.

А какие используешь? И почему много ?

Roma
21.12.2012, 21:02
Так панорамная головка крепится на штативе. Если снимать без нее, то возникает эффект парралакса и тогда фотографии чисто не склеиваются.
Есть фирменные панорамные головки, можно купить, просто мне легче и быстрее сделать.

Electronic
24.12.2012, 12:47
Может кто подскажет. Olympus FE 210
На снимках присутствует размытое темное полупрозрачное пятно в одном месте на всех снимках. Подозреваю, что на внутренней части объектива что-то есть.
Можно ли отделить объектив, не разбирая камеры?

Miseko
24.12.2012, 12:59
Только при съемках на улице зимой? Можно пример фото выложить?

Electronic
24.12.2012, 13:35
Только при съемках на улице зимой? Можно пример фото выложить?

Нет абсолютно на всех фото и летом и в помещении. Фото только завтра.
(Сейчас на работе). :(

Radul
24.12.2012, 15:25
а в мене в Olympusі мильничка фото в полоску, відео все добре, майстер каже що матриці гайки, може таке буть?

ББогдан
24.12.2012, 16:54
а в мене в Olympusі мильничка фото в полоску, відео все добре, майстер каже що матриці гайки, може таке буть?

Roma
24.12.2012, 20:59
Electronic, вы загляните внутрь объектива, если соринка, то ее будет видно. У меня такое было, пришлось фотик разбирать. При том перед этим прошелся по форумам, все пишут, что никакие сервисные центры за такое не берутся. От этого мне стало легче, и я решился разобрать сам, все равно терять нечего. Чудом и разобрал и собрал, и все до сих пор работает.

Serik
25.12.2012, 21:51
в моем стареньком Canon тоже присутствовала такая проблемка. Прозвонив 10 мастерских в Киеве услышал цену от 560грн. С ремонтом не торопился и через пару месяцев был в Днепре где мне сделали за 250грн в проверенной конторе :)
Сказали,что в моем случае проблема была в затворе.

monter
27.12.2012, 09:16
Привет всем.У меня в Самсунге была точно такая же проблема.Видео идет чисто, а фото полосатое.Это не закриваются шторки в объективе.Накрылся шлейф.При съемке видео шторки всегда открыты, а для фото они нужны в рабочем состоянии.По интернету заказал шлеф(50грн.+ пересылка) и установка 50грн.Мастер как раз и говорил, что в Олимпусах менять шлейф проще чем в Самсунгах.Вот.Надеюсь информация окажется полезной.

-=ash=-
27.12.2012, 12:55
В продолжении темы про панорамы.
Иногда тоже снимаю телефоном панорамки. Он сам все склеивает

Но вручную и на зеркалку получается куда лучше :)

.. хотя пример не совсем удачный, на работе нет нормальных панорам, все дома..

Интересно посозерцать двухгигапиксельную фотографию Эвереста ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (не моя :))

Вопрос в другом - чем лучше делать круговые флеш-панорамы?

Dimych
29.12.2012, 13:26
Нашел неплохую статейку по фотографированию рыбы. Мож кому "стане в пригоді".

NAVY
13.01.2013, 18:24
Сегодня с киндером гуляли, сделал пару фоток:

ББогдан
16.01.2013, 14:50
...

ББогдан
16.01.2013, 15:01
Чуть пофастаюсь.
На НГ с друзьями ездили в Кению. Часть отпуска - сафари, часть - пляжинг на берегу Индийского океана... Н у что вам сказать ? От поездки реально под впечатлением. Об этом рассказывать нереально, это нужно видеть...
Были в нац парках МАСАИ МАРА (где начинается СЕРЕНГЕТИ) , НАКУРУ, АМБОСЕЛИ
Видеть всю эту живность не в клетке - оч много стоит....
Реально снова хочется обратно, но уже в сезон великой миграции
Снимал на 5D mark 2 + 24-70

ББогдан
16.01.2013, 15:09
И еще чуть фоток

Barracuda_marina
20.01.2013, 00:10
Сегодня в Одессе на Крещенье...
Шторм, вода +2.6 С.

Kolyan
26.01.2013, 00:16
Купил себе перед летним отпуском игрушку D90, со штатным объективом. Пока тренируюсь.

-=ash=-
28.01.2013, 13:11
У меня такое на рабочих столах стоит. Эх, когда майские уже?

Serik
28.01.2013, 17:28
на стареньком фотике похожий грибок ;)

Дед_СД
28.01.2013, 18:36
Один из снежных дней.
Сейчас снова уже пару дней идет снежок ...

NAVY
06.02.2013, 12:46
:lodka:

serco
09.02.2013, 11:18
У меня такое на рабочих столах стоит. Эх, когда майские уже?

Да, сам уже давно думаю о майских...

Strayer
11.02.2013, 10:01
Знакомый камень ;)

R6Ibosek
11.02.2013, 20:00
Знакомый камень ;)

...и море тоже узнаваемо! ;)
Вот только блиндаж Винтика осыпался.

Блин! Были в том, 2012 году, в первых числах октября... 25 градусей в тени, вода-22-21 по Цельсию.

Лето, мля... )))))))

Просматривая свои фотки с 96 года с удивлением обнаружил, что мы еще тогда стояли на этом месте.
Уезжали, а точнее-валили как Наполеон из Москвы, под дикий ливень когда в метре от машины ничего!!!! небыло видно из-за пелены дождя. Вспомнился этот грунтовый спуск из грязи, вспомнилась разборка вещей под проливным дождем из прицепа ибо тазик тупо не мог выехать из-за перегруза(да и подъемчик стал уже не так крутоват).
Вспомнились пешие прогулки на Меганом, на поляну ведьм, на пляжик к которому ходит только катер с Судака и спускаются по скалам только придурки вроде нас...
Вспомнились первые крабы, непуганая фекаль, огромный одинокий горбыль кила на 3-4 гуляющий между скальника...
Э-э-э-эх!
А уже позже, рыгулярно, ездили на дачу в поселке, что в 1.5-2 км от моря, на Капсели. На тот пляж с круглосуточным баром-дискотекой у воды... Земля,однако-круглая!!! :)
Вот такие вот делы.....

Ждем майских!!!!!

Херсонец
28.02.2013, 20:51
Всем привет. И вот пара прошлогодних фото. Хотелось бы обратить внимание на розоватый цвет лилии. Рядом, а то и вперемешку с ними растут обычные ,белого цвета. Вот и думаю, чернобыльская (мутировавшая) это , или что то крачки, гнездящиеся здесь, с Африки принесли. И меня всегда удивлял размер тех яиц, в сравнении с самой птичкой.

serco
10.03.2013, 23:28
Рядом, а то и вперемешку с ними растут обычные ,белого цвета. Вот и думаю, чернобыльская (мутировавшая) это , или что то крачки, гнездящиеся здесь, с Африки принесли.

Ничего необычного. Вот пожалуйста, несколько лет назад в Никитском ботаническом саду сфоткал. По идее это розовая кувшинка, а не лилия. ИМХО.

Дед_СД
11.03.2013, 10:05
Весенние бродилки возле реки детства...

Дед_СД
22.03.2013, 15:57
"...А я все брожу..." (есть такая песня)

Strayer
27.03.2013, 16:57
"...А я все брожу..." (есть такая песня)
Вот эта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])очень понравилась.
И цвета довольно натуральные, и картинно-пейзажно в то же время :rolleyes:

Strayer
28.03.2013, 13:01

Дед_СД
28.03.2013, 20:38
Вот эта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])очень понравилась. :rolleyes:
Спасибо. И мне нравится тоже -:)))
На одном из украинских фотосайтов стала "Фото дня".

Есть еще трошки пейзажей на любителей...

А это:
Удивительные фотографии (марта)
.....
Ночной Киев в тумане

NAVY
01.04.2013, 21:06
Море!

Igor
11.04.2013, 11:46
.
........ЗЫ: Сам склоняюсь к 1100D. Жена считает, что нех деньги тратить на то, что не будет использоваться на 100% и надо брать мыльницу за 800 грн :D
Учитывая выше написанное , жена права :D Только бери мыльницу с видео , боксируй, ставь на ружье и вперед:)

Strayer
11.04.2013, 14:11
...... И еще вопрос будет ли фотография снятая на "авто" при прочих равных условиях лучше у "зеркалки", чем не у "зеркалки"? В среднем так сказать....
В среднем - однозначно да, причем отличие очень существенное.
Вот пример, дружбан фоткал один и тот же паровоз (правда, в разное время, но суть понять можно):
1) Olympus Camedia 760 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (продвинутая в свое время полумыльница)
2) nikon d50 на стандартный комплектный объектив ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (бюджетная зеркалка)
- рекомендую посмотреть в полном размере, например, "морду" паровоза.

Так что, если бюджет позволяет, и 90% - семейные фото - конечно, зеркалка лучше.

Но надо помнить об одном важном минусе зеркалок (кроме цены) - это размер и вес. Среднюю мыльничку ненапряжно хоть все время в кармане таскать, а зеркалку надо думать, брать ли с собой куда-то.
Я вот на Кавказе был на прошлой неделе, дык свой Olympus Camedia 725 (мыльница тоже, по сути, но продвинутая в свое время, и размеры не-карманные) за 5 дней на гору ни разу не взял - лениво таскаться было (все-таки, мешает при катании на лыжах). А современную компакт-мыльницу кинул бы в карман.
Как говорят фотографы, лучше мыльница в руках, чем крутая зеркалка дома... ;)

И еще, если все-таки решишь брать компромиссный вариант между мыльницей и зеркалкой, рекомендую присмотреться к Nikon 1 J1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Тот же дружбан, искушенный в фотографии, взял для жены такую, и очень доволен, да и сам с ней теперь периодически ходит, когда лень зеркалку таскать.

ББогдан
11.04.2013, 17:55
Вот пример, дружбан фоткал один и тот же паровоз (правда, в разное время, но суть понять можно):
1) Olympus Camedia 760 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (продвинутая в свое время полумыльница)
2) nikon d50 на стандартный комплектный объектив ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (бюджетная зеркалка)
- рекомендую посмотреть в полном размере, например, "морду" паровоза.

А что можно понять по этим фотографиям ? Да ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО !!!!
Параметры съемки очень разные...
"Морда" паровоза более резкая в одном случае и менее резкая в другом. Это да. А причина ? А причина не в фотоаппарате, а в установках фотоаппарата... думаю, именно в диафрагме. В одном случае "дырка" большая - т.е. f/2,8, а на другой фотографии - f/8. Соответственно, ГРИП (глубина резкости изображаемого пространства) очень разная. Чем более открытая (с меньшим числом f ), тем меньше глубина резкости. Скорее всего фокусировался товарищ не на морде поезда, а по центру.... вот в ГРИП и не попала...
+также влияет наличие/отсутствие стабилизатора, величина "кривости рук" (насколько она постоянна) и т.д....
Так что дело ясное, что дело темное...

А вообще, глобально, снимает фотограф.... В этом я убедился, когда приобрел нормальную зеркалку. В первое время я даже разницы не замечал... Количество хороших фоток с мыльницы (при хорошем свете) было в разы больше кол-ва классных фоток с зеркалки... я реально расстраивался... А потом потихонечку начал разбираться, слова"грипп", "диафрагма", выдержка" перестали быть просто словами - и спустя какое-то время и после 5тысячной фотографии на зеркалке я понял, где именно зарыта собака... Но "разбираться" во всем этом мне нравилось и нравится.... поэтому свой выбор сделал...
Но
, если в 80% случаев Андрей планирует снимать на автомате и "от случая к случаю", то рекомендовал бы продвинутую мыльницу или беззеркалку.

cadmiy
11.04.2013, 21:51
Я вот на Кавказе был на прошлой неделе, дык свой Olympus Camedia 725 (мыльница тоже, по сути, но продвинутая в свое время, и размеры не-карманные) за 5 дней на гору ни разу не взял - лениво таскаться было (все-таки, мешает при катании на лыжах). А современную компакт-мыльницу кинул бы в карман.
Как говорят фотографы, лучше мыльница в руках, чем крутая зеркалка дома... ;)

Я на лыжах всегда зеркало таскаю с собой в рюкзаке ,а иногда и под курткой свободной на шее ))На авто режиме, никогда не снимал ,всегда в ручных режимах играюсь ,очень интерессное развлечение )))А настроиться на цветочек в ботанике можно достаточно быстро ,немножко опыта ))В тех же горах гораздо сложнее попасть правильно ,из за рефлексов от снега ,но авто настойки вообще убивают всю прелесть зимних фото ))Но решать вам

goga
11.04.2013, 23:24
Очень трудно дать совет в данной ситуации.
Вариант первый Вам советуют купить зеркалку, вы ее покупаете делаете снимки в режиме авто и все остальные опции заложенные в фотоаппарат вам не интересны или некогда заморачиваться, в результате вы получаете до безобразия дорогую мыльницу да еще и не всегда удобную и тяжелую. Но события могут развиваться и по другому, Вы покупаете мыльницу и через некоторое время понимаете что ее Вам реально мало и хочется сделать снимок который невозможно сделать с помощью мыльници и приходи сожаление за даром потраченное деньги
Я к зеркалку пришел путем пользования мыльницей, когда понял что ее мало купил Никон Д5100 и ва обьектива китовый 18*55 и телек 55*300 и ниразу об этом не пожалел

Strayer
12.04.2013, 18:10
А что можно понять по этим фотографиям ? Да ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО !!!! ..........
Ну, если для тебя "НИ-ЧЕ-ГО" - то я тут вряд ли чем-то помогу... :cool:

А ......... Скорее всего фокусировался товарищ не на морде поезда, а по центру.... вот в ГРИП и не попала..
......... А потом потихонечку начал разбираться, слова"грипп", "диафрагма", выдержка" перестали быть просто словами.......
Ну, раз владеешь такими умными терминами, то мог бы и оценить тот самый ГРИП на фотках, а уже ПОСЛЕ ЭТОГО судить, что там попало в фокус, а что нет ;)

Для справки: мыльницы как раз обычно максимально зажимают диафрагму на автомате, т.е., ГРИП увеличивается ;)

ББогдан
15.04.2013, 22:25
Ну, если для тебя "НИ-ЧЕ-ГО" - то я тут вряд ли чем-то помогу... :cool:

Ну, раз владеешь такими умными терминами, то мог бы и оценить тот самый ГРИП на фотках, а уже ПОСЛЕ ЭТОГО судить, что там попало в фокус, а что нет ;)

Для справки: мыльницы как раз обычно максимально зажимают диафрагму на автомате, т.е., ГРИП увеличивается ;)
Ты для начала Exif файла посмотри, а потом умничать будешь :)
ПС: Я, например, если в чем-то не разбираюсь, то, как-минимум, умные советы не даю и, уж тем более, не пытаюсь учить и спорить...
Чего и всем желаю :)
Вдачи

SERDIТЫЙ
15.04.2013, 22:36
"Грипы", "экзифы", "фокусы"....:confused:
В фотографеи самае главнае - эта "передней задней план"!;)
Вот!:D

ББогдан
15.04.2013, 22:43
В фотографеи самае главнае - эта "передней задней план"!;)
Вот!:D

Не, Игорек, главное - правильно выбрать ракурс :)

Strayer
16.04.2013, 11:55
Ббогдану ответил в личку.
Холивары на тему "какой фотоаппарат круче" - разводить не буду :cool:
(Тем более, что в предмете, на самом деле, разбираюсь очень поверхностно, а о качестве фотографий с разных камер сужу чисто субъективно, исходя из личного опыта и своих представлений о качестве )).
Надеюсь, что Андрею, задавшему вопрос, мой пример был полезен :)
Все.

Тарас
08.05.2013, 08:31
не знаю ребята как насчет холиваров, мегапикселей шмикселей и так далее. :D

Как вам ?
265998
Я просто протащился...

Тарас
08.05.2013, 14:45
Ну вот на сугубо мой непрофессиональный, любительский да и ваще лично мой взгляд,

:D:D Знаешь Андрей, хорошо что это ваще лично твой взгляд...

Было бы оно в цвете, резкое, на полпикселя незамыленое, снятое Ультра мЭго Кэнон 1676755555559 модели - это было бы не ЭТО фото.

SERDIТЫЙ
10.05.2013, 17:50
После долгих мытарств в интернете и в жизни, выяснил (хотя "сердце" это так и отказалось принять :D), что кэнон при прочих равных проигрывает в соотношении цена/качество. Вернее цена/функциональность.
В общем если кто-то хочет серьезный фотоаппарат, но не хочет зеркалку, могу посоветовать от никон (Р7100/7700) или кэноны G Серии.
Если есть желание поснимать птичек, луну и прочие объекты к которым особо не подойдешь, имхо, хорош суперзум от кэнон SX50 HS.
Про системные камеры молчу.

ЗЫ: Хочу штатив и дистанционну кнопку :(((

Umba
13.05.2013, 22:04
Как говориться, впитываем основы с пеленок, с молоком матери)):)

Дед_СД
14.05.2013, 17:10
С ПО проблемы - то здоровье, то зима, то нерест, то видимости нет...
Перешел на ловлю "бабочек", пока не на Суматре -:)
Вот такого мохнатого зверя вылил из дырки у себя на огороде.
Габариты по лапам до 3 см. Это среднерусский тарантул, ядовитый, но
не такой как змеи...
-----
Ну и конец весны на реке детства и закат на городском Парковом озерце.

Strayer
15.05.2013, 11:08
В фотографеи самае главнае - ....
правильная камера! )))

Kolyan
20.06.2013, 23:24
Входить в воду озера, не говоря уже о дайвинге, запрещено. Благодаря исключительной договоренности Клауса Тиманна с Департаментом охраны природы Новой Зеландии, фотографу было разрешено произвести первое погружение в озере.
Глубина видимости через дистиллированную воду составляет около 80 метров. Глубина видимости озера, расположенного на Южном острове Новой Зеландии, составляет 76 метров.

NAVY
21.06.2013, 19:56
!!!!!
:mat:

Radul
24.06.2013, 17:18
нерест загнав в казкове місце

pashkus
25.06.2013, 22:15
Результаты нырялок этого сезона: ;)
277647277648277649277650
277651277652277653

Mazay
05.07.2013, 23:55
Жена подловила дочьку когда та тихонько обрываля таранку! :)

Alex_m
29.08.2013, 14:41
У меня за окном мужик в карманный билиард играет :D
Зато если мимо него вниз пройтись, закатом можно захлебнуться :p
Жалко, на фото не видно рыбу играющую:) Вчера концерт был отменный !!!

R6Ibosek
08.09.2013, 23:17
Когда-то давно, в далекой галактике, проходили соревнования по убийству рыпп...:rolleyes:

pashkus
13.10.2013, 20:20
303117303121303123

303125303128

303122303126

303129303118303119

303120303124303127

genazvale
13.11.2013, 16:53
Священник Джиренда Шукла запрещает ловить рыбу возле храма и каждый день приходит ее покормить. Индия.

Gator
14.11.2013, 02:47
13 ноября 2013

Александр К.
02.12.2013, 19:32
не на ПО тематику, но может кому интересно будет...:rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 9669150

Дед_СД
11.12.2013, 10:42
Для довідки - в Україні дуже багато міст другого ешелону, які гідно презентують свою країну, як технічними, так спортивними і культурними досягненнями це ті ж Бровари (школа олімпійського резерву), Славутич (місто атомщик), Кременчук (самый лучший горад на Зимле, а взагалі-то століттями військове в усіх значеннях місто), Краматорськ (НКМЗ), Камянець-Подільський, Жовква, Мукачеве, Южний …… та багато інших.Северодонецьк не виключення. Проте у свідомості мого покоління він запам’ятався цим негативом.

Надеюсь, что не всего поколения, а только у отдельного слоя...
Никто и не спорит, что много на земле красивых и разных городов.

Для справки - Северодонецк, это не моя родина.
Моя родина - СССР. Родился в Калининграде, родители украинцы.
Отец был пограничником, прошел всю войну,майор в отставке. Младенечество прошло в Прибалтике, затем Западная Украина (где отец уже после войны воевал с бандеровцами, так что не по наслышке я знаю что и по чем), потом Азербайджан, где учился в Баку в интернате для детей пограничников, после отставки поселились в Северодонецке (за школьные годы поменял 6-ть школ из-за переездов отца военного), учеба в вузе в Днепропетровске, после института 5-ть лет работы в Забайкалье (г. Чита). В командировках и по спорту,объездил почти весь СССР (от Владивостока до Калининграда (вдоль железной дороги).
Так что "мой адрес не дом и не улица - мой адрес Советский Союз".
Ненавижу национализм независимо от национальности.
Мой несбыточный идеал - Земля без границ, без наций и национальностей.... это уже было до развала Вавилонской башни.
Очень сожалею, что не увижу процветающей Украины...и надеюсь, что и развала ее тоже не увижу.

А Северодонецк стал последним моим городом. Компактный городок 100-120 тыс. населения. И до известных времен был центром украинской химии и т.п... И даже несмотря на то, что из больших производств дышит только одно (довольно кастрированное, распиленное частично на металл) предприятие - АЗОТ, городок остается одним из лучших в Луганской области...

Желающие могут посмотреть фотографии г. Северодонецка (тут не только мои фотографии).

Один из сайтов города - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Дед_СД
11.12.2013, 10:46
г. Северодонецк - продолжение

Дед_СД
14.12.2013, 14:02
Река Боровая, недалеко от г. Северодонецка.

Дед_СД
16.12.2013, 10:58
р. Боровая, недалеко от г. Северодонецка. Январь 2013.

genazvale
16.12.2013, 11:43
та отвали уже!

Буряченко Сергей
21.12.2013, 13:31
просто шедевры- 100 лучших фото 2013 года
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][775117522503027]&action_type_map=[%22og.likes%22]&action_ref_map=[]

Radul
22.12.2013, 18:45
просто шедевры- 100 лучших фото 2013 года
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][775117522503027]&action_type_map=[%22og.likes%22]&action_ref_map=[]

друга фотографія правильно називається "тунель кохання"
недалеко від Рівного, залізнична дорога йде через ліс до В/Ч та комбінату, через не регулярні поїздки він максимально заріс утворивши — зелений тунель . туди з"їжджаються закохані пари.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] BA%D0%BE%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=YRS3UpaKHufO4QSk2ICgAQ&sqi=2&ved=0CCwQsAQ&biw=1280&bih=590

genazvale
25.12.2013, 08:11
Клюет, вроде!

monter
30.12.2013, 14:28
оригинально

валерий
03.01.2014, 12:48
...

Юрий Северодонецк
04.01.2014, 11:48
Египет-инструктора в шоке, как можно без акваланга рядом с ними плавать на глубине...
а бла-бла-бла-... нам охотникам акваланги!(я слева, жена справа)

Mazay
04.01.2014, 19:16
4,01,2013:) Атмосфера праздничная и дружелюбная.

genazvale
09.01.2014, 16:05
redbull не перестает радовать, черт его дери!!!

Дед_СД
11.01.2014, 10:31
Углегорка.

Дед_СД
14.01.2014, 16:02
Прохаживался однажды по Киеву:

NAVY
18.02.2014, 22:12
"Лёд тронулся господа..."

genazvale
07.03.2014, 08:42

genazvale
18.03.2014, 18:24

genazvale
24.03.2014, 15:13
Guillaume Néry

mamai
30.03.2014, 01:39
мой внук готовит вечерю , д 40 :)

genazvale
28.04.2014, 13:15

genazvale
30.04.2014, 22:20
Два мира, две жизни где вся красота –
На срезе стихий Земля и Вода

genazvale
14.05.2014, 16:35

ВЕТАЛЬ
14.05.2014, 18:14
А вы снимки сами делаете???

genazvale
14.05.2014, 22:06
Снимки делаю сам, но свои здесь не выкладываю :D, ничего достойного внимания пока не сделал.
Здесь все с просторов.

А жаль, многое бы отдал чтобы сделать такой снимок как в предыдущем посте...

R6Ibosek
15.05.2014, 19:21
Наш патриотический праздничный напиток...

Состав: Blue Curaçao, апельсиновый сок, текила.

genazvale
15.05.2014, 22:14
а какой рецепт?

Den4ik
15.05.2014, 23:23
Наш патриотический праздничный напиток...

Состав: Blue Curaçao, апельсиновый сок, текила.

прошу внести на рассмотрение поправку в рецепт! Текила-это мексиканец, а чтоб ассоциировать с нашим продуктом, то нужно добавлять вместо текилы, как минимум бурячиху :D

genazvale
05.06.2014, 11:08
Любiть Україну...

mamai
29.07.2014, 00:00
очень этот кадр понравился , название "добрый Ра" ;)
фото с кубка Украины 2014 Днестр

genazvale
22.09.2014, 21:08
зачахла темка что-то. Обновлю.

Планета рыб

Сударь
23.09.2014, 14:01
Зашел к рыбакам почитать отчеты , чтобы сориентироваться по наличию дислокации рыб , и попал на отчет одного фото художника :158: ...
Сразу пробила ностальгия , когда то сам наблюдал такие красоты у бабули в деревне в Черниговской области . Но сейчас родственников там не осталось и лет 15 уже как не был на второй своей родине :rolleyes:...

хантер
24.09.2014, 18:16
Пост обожания осени ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

mamai
13.10.2014, 20:18
мои дочки :) пара лет назад , такая жизнь ;) фото не художественные но ... мой смысл жизни ...

genazvale
23.10.2014, 09:02
Многоликая подводная охота

monter
23.10.2014, 16:07
Многоликая подводная охота

интересная модель бегунка к гарпуну...

monter
26.10.2014, 17:56
без шопа))) истинная патриотка

genazvale
30.10.2014, 22:22
как бы в продолжение темы.
Хедшот:

Саня ZP,UA
02.11.2014, 20:48
интересная модель бегунка к гарпуну...

этот бегунок больше похож на прыгунок :D

genazvale
14.01.2015, 10:28
Зима
кликабельно

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )

(c) RadoJavor "Winter In Ukraine"

genazvale
17.01.2015, 13:07

monter
30.03.2015, 19:09
,,,

sofyart
31.03.2015, 16:04
днепр

тони монтана
25.04.2015, 11:44
Ужин после охоты. С.Кипр май 2014 г.

Radul
25.04.2015, 17:57
добре їм, а в мене просто вечеря в нерест...:(

mamai
17.05.2015, 18:43
Сегодняшнее фото , ... сейчас в жизни не простой период , приятно было , воспринял как добрый знак :)

Radul
23.06.2015, 22:10
ось таке гарне небо в переддощову холодну погоду.

monter
24.06.2015, 13:03
ось таке гарне небо в переддощову холодну погоду.
фотки ХДР после обработки? Или такие настройки аппарата? Тогда шо за аппарат?

Radul
25.06.2015, 16:59
фотки ХДР после обработки? Или такие настройки аппарата? Тогда шо за аппарат?

днр чув, лнр чув, ХДР- не чув, щось нове.;)
мильничка Canon PowerShot SX150 IS. нічого не обробляв, хоча вже давно задумувався над цим, фоткать люблю, а на все часу якось не вистачає.

monter
25.06.2015, 22:04
днр чув, лнр чув, ХДР- не чув, щось нове.;)
мильничка Canon PowerShot SX150 IS. нічого не обробляв, хоча вже давно задумувався над цим, фоткать люблю, а на все часу якось не вистачає.
Dynamic-Photo HDR 5 ось такою інколи бавлюсь тут брав [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Radul
13.07.2015, 21:27
"ой ноги ноги ви мої" :D

Strayer
15.07.2015, 10:08
... нічого не обробляв....
Тоді - реально кльово! Такі кольори!.. Я був на 100% впевнений, що це після редагування. :119:

Radul
16.07.2015, 21:28
Тоді - реально кльово! Такі кольори!.. Я був на 100% впевнений, що це після редагування. :119:

як писав раніше є велике бажання але немає часу навчиться. а фотовкі робив в після негоди, кинув все і вперед... таке рідко побачиш, а ще щоб фотік під рукою був, о...!

monter
15.07.2016, 22:53
:)

monter
04.09.2016, 16:54
...прозрак

Radul
24.10.2016, 12:22
"Берег", шкода що фотіка з собою не було

Radul
04.05.2017, 10:29
не сидиться вдома....

mamai
28.07.2017, 14:55
2017

Yevgeny_ZP
23.09.2018, 15:56
Вчера, воспользовавшись хорошей погодой, прокатился на одно местечко и чуть поснимал:

Yevgeny_ZP
29.08.2021, 13:56
22.08.2021 Моpской сезон откpыт.
Или Олд Скул Фаpева / Old School Rooleet 😉