Увійти

Показати повну версію : Пиво. Кто какое любит и пьёт.

Сторінки : [1] 2

brutus
31.07.2017, 07:59
10 ВЕСКИХ ПРИЧИН, ПОЧЕМУ НУЖНО ПИТЬ ПИВО!

Пивo – самый популярный и, вероятно, старейший алkогольный напиток в мире. Он пользуется культовым статусом во многих странах и служит любимым напитком миллионов людей по всему миру

Вот топ-10 причин, почему стоит пить пивo каждый день:
Пивo поддержит здоровье Ваших почек. Согласно недавнему исследованию, бутылка пива снижает риск заболевания почек на 40%!
Содержащаяся в пивe клетчатка снизит уровень холестерина и предотвратит сердечнососудистые заболевания.
Пивo содержит витамины В1, В2, В6 и В12, которые определенно могут увеличить уровень витамина B в Вашем организме.
Пивo содержит на 30% больше витамина В6, чем другие источники, и богато редким витамином В12.
По данным исследования, высокий уровень кремния в пиве может сделать Ваши кости сильнее.
Пивo содержит лактофлавин и никотиновую кислоту – соединения, которые улучшают сон и могут вылечить Вашу бессонницу.
Согласно проведенным исследованиям, те, кто пьет пиво в умеренных количествах, могут снизить риск инфаркта на 40-60%!
Пивo также отлично подходит для предотвращения образования тромбов.
Эксперты предполагают, что пивo может улучшить память.
По данным исследований, люди, пьющие пивo, менее склонны к развитию болезни Альцгеймера и деменции, чем люди, которые избегают этого напитка.
Доказано, что 2 бокала пива в день значительно уменьшают уровень стресса в организме.
Дамы, внимательно прочтите это – употребление пива каждый день в умеренных количествах оказывает положительное влияние на пигментацию, и способно сделать Вашу кожу лучше и моложе!

Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .

uss
31.07.2017, 12:33
Пиво утром не только вредно , но и полезно !:)
Пью любое, так как одобряю высказывания Олда - "чья рыба, не того пиво!":)

Индеец
31.07.2017, 15:49
Одна причина по которой уже не хочется продолжать пить пиво:
настоящее пиво может храниться не более двух дней... потом скисает.

Остальное - пойло с привкусом типа пива. Отдельная пэстня пиво в пэтах...

Как выразился продавец "Море пива" я всегда покупаю "пиво-пиво", т.е. лагер. Но с этим все хуже... Пытаются впарить какую то гадость "с привкусом грейфрукта и послевкусием какашки":D

YAR
31.07.2017, 17:26

Это тебе кто такое сказал? Тот кто пиво открытым на столе оставил, а через 2 дня вспомнил про него?:)

Индеец
31.07.2017, 19:22
Это тебе кто такое сказал? Тот кто пиво открытым на столе оставил, а через 2 дня вспомнил про него?:)

Ибо... если его не пастеризовали(читай убили) оно живое... и очень беззащитное:D
Производители живого пива дают три дня... но на третий день это уже кисляк... Проверенно практикой;)

Adm1
31.07.2017, 19:26
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Хугарден, Лёф (белый, тёмный), Бад, Жигули.

Раньше ещё любил Карлинг и Бадвайзер, но сугубо забугорного разлива :)

Adm1
31.07.2017, 19:29
куплю футболку! :D

Индеец
31.07.2017, 19:40
Хугарден, Лёф (белый, тёмный), Бад, Жигули.

Раньше ещё любил Карлинг и Бадвайзер, но сугубо забугорного разлива :)

Многолюб!:D

Adm1
31.07.2017, 19:44
Многолюб!:Dвсё ж лучше чем малолюб! :p:D та и пива много не бывает! ;)

Оzzy
31.07.2017, 19:44
Кромбахер (Krombacher), но только той фасовки, где на этикетке нет РС866 (кириллицы:cool:). Крепко на него присел. Да чего там - сейчас пишу и его ппюю;):D, под соленую икру трески;):D

Adm1
31.07.2017, 19:46
ты треску вместо ляща поймал? :eek::confused::D

Индеец
31.07.2017, 19:48
Кромбахер (Krombacher), но только той фасовки, где на этикетке нет РС866 (кириллицы:cool:). Крепко на него присел. Да чего там - сейчас пишу и его ппюю;):D, под соленую икру трески;):D

Клааасно тебе, а я вот джином с тоником давлюсь:p
Нипаняна тока кто будет мотор чинить:D:D:D

KAKTYS
31.07.2017, 20:11
Раньше 3-4 года назад пил только Жигулевское от Уманьпиво, но такого уже не делают у него было 12 дней срок хранения и купить его можно было только в Черкасской обл.( дальше срок хранения не позволял логистике разгуляться).Сейчас же это помои но не такие как например 1715 после литра которых состояние как после 4л Жигуля. Сейчас пью Князь Сангушко тоже 12 дней срок годности, пока полет нормальный.

brutus
31.07.2017, 20:16
А я очень нетребовательно. "1715" и "Авторское"

Оzzy
31.07.2017, 20:20
ты треску вместо ляща поймал? :eek::confused::D

Ага, в рыбном отделе каравана:). Если ты намекаешь на ненаписанный отчет - 5 плотвеней, каждая - как под линейку, 0,5, килограмма, а не того что можно подумать:D

vub
01.08.2017, 00:06

та ладно... при совке пиво- а то былоо вкусное пиво - хранение было 5 дней:cool:

vub
01.08.2017, 00:09
Сейчас же это помои но не такие как например 1715 это да...1715 - это яддддд:cool:
Князь Сангушко тоже 12 дней срок годности, пока полет нормальный. там оборотов за 5...тяжелое пиво:cool:

vub
01.08.2017, 00:13
опилля жигулевское...очень приличное пиво
а ваще мне присылают из Праги настоящего "козла" ,"бранник" и "гамбринус "
старопрамен - даже чешский- почемуто - не "пошел":cool:
а самое любимое - эстрелла

Виленович
01.08.2017, 11:03
Самое любимое - ВАРШТАЙНЕР. В молодости любил Жигулёвское по 37 коп. бутылка. Очень вкусное было пиво ПОДОЛЬСКОЕ. 2-го пивзавода, но очень недолго. Если кто помнит на этикетке был красивый красный рак. Сейчас из всего что есть - мексиканская КОРОНА. И всё пиво Первой Броварни.

CRESH
01.08.2017, 15:00
опилля жигулевское...очень приличное пиво
а ваще мне присылают из Праги настоящего "козла" ,"бранник" и "гамбринус "
старопрамен - даже чешский- почемуто - не "пошел":cool:
а самое любимое - эстрелла
Опилля Тернопольское огонь, сейчас стоит 30грн 1.5л на заводе в ФМ. Сотрудник покупал.

Vasil'
01.08.2017, 16:21
Опилля Тернопольское огонь, сейчас стоит 30грн 1.5л на заводе в ФМ. Сотрудник покупал.

Ключова фраза "на заводі". Зараз і в фірмовому магазині з-ду Оболонь пиво теж смачне продають.. ні в яке порівняння з тим, що в пляшках :)
З того, що у нас можна було купити, то найсмачніше пиво, що я пив, це було: розливне заводу Поділ (хороший був завод:() і якесь одеське (назву не пам'ятаю) у високих літрових пляшках з терміном придатності 3дні.

Air Jordan
02.08.2017, 02:16
А я полюбляю "Кроненбург Бланш" из Море пива!
Люблю приятное послевкусие)) и чето нет привкуса .овна,как выражались ниже))) Тоже можно Beks и Stella после них голова не бо бо с утра хоть литра пять влей в себя! Сейчас безработный и гашу Бочкарь от ППБ)))

Provodnik
02.08.2017, 11:41
Ключова фраза "на заводі"...
кроме заводского магазина, еще в магазинчиках на одноименном стадионе и в Вышгороде перед дамбой ;)
найсмачніше пиво, що я пив, це було: розливне заводу Поділ (хороший був завод...
100% :)

skh
02.08.2017, 14:04
А я присел на Свежий разлив от ППБ. Из разливного очень нравится Радомышль светлое (особенно в баре у Михалыча на Минском массиве)

Vasil'
02.08.2017, 14:32
кроме заводского магазина, еще в магазинчиках на одноименном стадионе...
так і на стадіоні теж є.. ось в суботу якраз Оболонь гратиме з Сумами...:rolleyes: :)

uss
02.08.2017, 14:32
А кто мне поможет на работу нормальную устроится ? - Тоже хочу хорошего пива попить :) (не в рабочее время, естественно )

Adm1
02.08.2017, 14:34
А кто мне поможет на работу нормальную устроится ? - Тоже хочу хорошего пива попить :) (не в рабочее время, естественно )элементарно ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])! :D На пиво должно хватить :ajmolodec:

uss
02.08.2017, 14:48
элементарно ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])! :D На пиво должно хватить :ajmolodec:
Но я технарь, так сказать, не продавец.... Хотя, много чего в этой жизни приходиться начинать с нуля...

Provodnik
02.08.2017, 14:51
так і на стадіоні теж є.. :)

то что на стадионе во время игры обычное кеговое, а в магазинчике можно взять трехдевки, по крайней мере так раньше было, в связи с деградацией команды давно на игру не заходил...

...(не в рабочее время, естественно )

да что может быть вкуснее пива да еще в рабочее время :D

Adm1
02.08.2017, 15:00
да что может быть вкуснее пива да еще в рабочее время :Dвотка!:D Но это уже офтоп - надо отдельную тему заводить... :D

Vasil'
02.08.2017, 15:25
то что на стадионе во время игры обычное кеговое, а в магазинчике можно взять трехдевки, по крайней мере так раньше было, в связи с деградацией команды давно на игру не заходил...

упс.. а я за такий магазин і не знав:o а де саме він?

Provodnik
02.08.2017, 15:57
... а де саме він?

он маленький такой, на территории под стадионом был со стороны улицы, его с Северной хорошо видно.

Vasil'
02.08.2017, 16:10
он маленький такой, на территории под стадионом был со стороны улицы, его с Северной хорошо видно.

це що тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@50.5279018,30.5082456,3a,75y,203.87h,91.52t/data=!3m6!1e1!3m4!1smGhpSPxF-KKEizp7uk27bg!2e0!7i13312!8i6656)?

CRESH
02.08.2017, 16:17
Ключова фраза "на заводі". Зараз і в фірмовому магазині з-ду Оболонь пиво теж смачне продають.. ні в яке порівняння з тим, що в пляшках :)
З того, що у нас можна було купити, то найсмачніше пиво, що я пив, це було: розливне заводу Поділ (хороший був завод:() і якесь одеське (назву не пам'ятаю) у високих літрових пляшках з терміном придатності 3дні.
У меян фирменный магазин Оболонь под домом практически, правда тот что у стадиона Оболонь. был там в эту СБ, прикупил немного, ну так, о вкусах не спорят, пиво как пиво. Охтырское понравилось.

CRESH
02.08.2017, 16:18
це що тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@50.5279018,30.5082456,3a,75y,203.87h,91.52t/data=!3m6!1e1!3m4!1smGhpSPxF-KKEizp7uk27bg!2e0!7i13312!8i6656)?
Да, там.

CRESH
02.08.2017, 16:19

3ех дневку давно не продают, по крайней мере года два там её не видел... спрашивал почему? Сказали мало берут, пропадает...

Provodnik
02.08.2017, 16:31
... Сказали мало берут, пропадает...

печалька :( значит остается только завод и Вышгород, там точно есть в это воскресенье брал, и если холодильник в зале пустой то выносят на вопрос :)

uss
02.08.2017, 16:55
:) Когда в хорошие времена я работал на хорошей работе , у нас это было не принято. Потом, когда уже была другая работа и контингент из села , то там пили водку и с утра, и много.... Насмотрелся на многое... Поэтому - в рабочее время (на работе :) ) предпочитаю не пить градусосодержащее.:), даже если это пиво. Сейчас, когда безработный, пью редко.:) Но таранка есть всегда, а пиво , бывает, какое друзья берут - то и пью.:D

Provodnik
02.08.2017, 17:43
це що тут?

та да, но уже подсказали что не очень интересно

:) Когда в хорошие времена я работал на хорошей работе , у нас это было не принято... а пиво , бывает, какое друзья берут - то и пью.:D

То я шутил, сам на работе себе не позволяю :D
а вот хорошего пива сейчас мало, что бы не сказать совсем нет, делают гадость какую то из концентратов :cool:
Из не дорого но вкусного, это конечно оболонские трехдневки, нефильтрованое правда тяжеловато, а вот второе в жару самое то, из бутылочного хоть и подороже но вполне приличного, это: бердичев, опилля, павловское и хмельпиво. Так что к своей таранке стараюсь еще и так сказать "перебирать харчами" :)

Aleksandr(dok)
05.08.2017, 12:08
Позвольте доложить и свои "5 копеек" в пивную тему.Согласен на счет Опiлля - отличное пиво, когда приезжаю в Украину,всегда покупаю.Оболонское,Львовское(разные сорта) у нас можно купить в стетевых супермаркетах,если беру,то зимой Львiвскe Портер,летом Оболонь Пшеничне. Из польских -Tyskie однозначно и Gniewosz .А любимое,к сожалению,совсем заграничое - Leffe Blonde.
P.S.В мои времена(80-90 гг.прошлого столетия:D) лучшим было разливное Жигулевское и 2-го Подольского Пивзавода. И любое пиво прям с завода,вынесенное в 3-х литровой банке.:Smile054:
А часто было - :pivanet:
P.P.S.А сейчас Simba.Не самое худшее,кстати.

Eugene_Goroh
05.08.2017, 18:11
Здам точку :)
Десь по харківській трасі, між Пирятином та Лубнами, є така місцина - Круча... Як їхати на Київ - то з правого боку, щось типу ресторації / мотелю та крафтової пивоварні.
Ото ПИВО :Smile053:
Жаль, не часто там їздимо, але як буваю - то не пропускаю.
:beer:

Zander
05.08.2017, 19:10
Десь по харківській трасі, між Пирятином та Лубнами, є така місцина - Круча... Як їхати на Київ - то з правого боку, щось типу ресторації / мотелю та крафтової пивоварні.

Не Круча, а село Велыка Круча!
Я там вырос, на Удае..

А пива да - бамбей. Немцы строили ту варню по своим стандартам.

zbb
05.08.2017, 23:22
Подольское вкусное, да. Что сам люблю - стелла, хайникен, жигули барное светлое и бархатное, оба кроненбурга, сейчас вот наши начали крушовице делать, очень неплохое что светлое, что темное, надолго-ли, хз. Вообще люблю больше лагеры они с едой лучше сочетаются, но иногда вечерком без закуски и темного неплохо приложить.
Опилля, странное пиво, заходит как живое, на первый взгляд вкусняк, но есть у него какая то нотка водочно-сивушная, передергивающая, ершовая такая и выхлоп с него нездоровый, ацетоновый. Бекс сам по себе рыбой воняет, что и таранки к нему не нужно. Это чисто мои личные наблюдения, вкусы и организмы у всех разные. ;) а вот микулинецкое - мне очень заходит, троян и тернове поле, еще ппб хороши, особенно с коллекцией Домс.

vub
07.08.2017, 09:21
Опилля Тернопольское огонь, сейчас стоит 30грн 1.5л на заводе в ФМ. Сотрудник покупал.ФМ это что:confused:...в 1,5 таре я ещё к стати - не встречал:eek:

vub
07.08.2017, 09:23
А я полюбляю "Кроненбург Бланш" из Море пива!
Люблю приятное послевкусие)) и чето нет привкуса .овна,как выражались ниже))) Тоже можно Beks и Stella после них голова не бо бо с утра хоть литра пять влей в себя! Сейчас безработный и гашу Бочкарь от ППБ)))брагой послевкусье:cool: нефильрованное:cool:
стеллу льёт чернигов... такое себе:cool:

vub
07.08.2017, 09:29

Aleksandr
07.08.2017, 13:53
Последнее время нравится "Павловское".
Правда недавно был период, когда на заводе закрывали бутылки обычными пробками, без логотипа завода. Хозяйка магазина по напиткам возле дома рассказывала по этому поводу, что возможно будет смена хозяев, ну а вслед и качества продукта. Сейчас пробки с логотипом на месте.

complexbud
07.08.2017, 14:49
Ель
Fuller's London Pride
650359

Темное
Fuller's London Porter
650358

vub
09.08.2017, 01:15
от мне бальзам на рану везут:Smile054:
Гамбринус "десяточка":rolleyes::p

Andryhin
09.08.2017, 11:01

Вы второй, от кого я такое слышу. Жаль, там ехал в мае - а было вечер и было закрыто:D Как нибудь при случае заеду.

Пью второй год почти только Стеллу.
До кризиса любил Хугарден и Леф светлый. Сейчас по акции время от времени беру :D:D

Было время любил "Оболонское" с Пивзавода. Нефильтрованное, 3 дня.
Щас "разливных наливаек" - на каждой остановке, но меня как-то не впечатлило, по тому не пробую там давненько.

vub
09.08.2017, 11:49
Щас "разливных наливаек" - на каждой остановке, с чистой совестью могу посоветовать "море пива"
больше года там отовариваюсь... перепробовал там почти всё пиво кроме нефильтрованных...не люблю... очень не плохой ассортимент снеков и закусок.. из пива могу быделить
Баварское 3,7% - ваще кампот:D но неплохо освежает на жаре и
Козацьке 4,2% - хмелем пахнет..мне понравилось

Индеец
09.08.2017, 14:25
с чистой совестью могу посоветовать "море пива"
больше года там отовариваюсь... перепробовал там почти всё пиво кроме нефильтрованных...не люблю... очень не плохой ассортимент снеков и закусок.. из пива могу быделить

А Златобир из Золотоноши пробова?
ИМХО, этот ща лучший лагер.

Киря
09.08.2017, 16:54
Ель
Fuller's London Pride
650359

Темное
Fuller's London Porter
650358

Я тоже такое люблю, особенно портер.

Что касается украинского "крафтового" пива - ИМХО это дикий овер прайз. Кто знает суть приготовления пива, поймет, что оно не должно стоить у нас дороже импортного заводского.

complexbud
09.08.2017, 17:40
Из отечественного, вполне питибельное производства ПрАТ «Хмельпиво»
(только максимально свежее и нужно дать ему сутки "успокоиться" в холодильнике).
650802 650803 650804

Все остальные наши местные пива, по типу Бердичевское, Тернопильское, Умань и пр. - шмурдяк редкий.
Лучше уж Стелла или Старопрамен.

Не покупайте пиво в ПЭТ! Помните, что при изготовлении пластиковых бутылок часто применяют "вторичные" гранулы полиэтилена (это то, что собирают бомжи). И храниться это пиво под открытым небом.
Попробуйте, поставьте бутылку ПЭТ с читой водой возле костра и прогрейте ее хорошо...

complexbud
09.08.2017, 17:48
Еще хочу отметить датское пиво из средней ценовой категории "FAXE".

650816

А это вообще "пиво-убийца" :)

650815

KAKTYS
09.08.2017, 21:01
ИМХО, этот ща лучший лагер.

Допиваю кило Златобира - ну что сказать пиво просто бомба.

Еще купил у них на пробу Берлингер попробую отпишусь.

vub
09.08.2017, 21:24
Не покупайте пиво в ПЭТ! Помните, что при изготовлении пластиковых бутылок часто применяют "вторичные" гранулы полиэтилена (это то, что собирают бомжи). И храниться это пиво под открытым небом.
Попробуйте, поставьте бутылку ПЭТ с читой водой возле костра и прогрейте ее хорошо... в Чехии очень много пива в пэт :cool:и местные говорят что в пэт лучше чем банка;) правда были случаи что мне присылали блок пива в пэт и 2-3 из 4эх бутылок были скисшие...как то так
Еще хочу отметить датское пиво из средней ценовой категории "FAXE".
был случай...пили с кумом пиво..он купил от это факс...через пол час - вызвали скорую...пошёл красными пятнами и давление поднялось...скарая приехала - укол в опу сделала - отпустило...тут же поменяли пиво - и всё в порядке:eek: вечер - удался ;)
сколько мы перепробовали "закордона" - ни разу не было у него такой реакции организма...

vub
09.08.2017, 21:28
ИМХО, этот ща лучший лагер.нет...попробую...спасибо за наводку;)

Maloy
10.08.2017, 00:52
Останнім часом смакую Бердичівське "Лагер" і "Пшеничне":Smile054:

complexbud
10.08.2017, 12:34
Раньше очень нравилось Krušovice, которое чешское.
650920
Очень нравилось темное, может даже больше чем темное от Velkopopovický Kozel.
Но после того, как компания ППБ (перша приватна броварня) получила лицензию от концерна Heineken на производство пива Krušovice, даный бренд для меня исчез.
Ту Krušovice, что делает ППБ - это просто :SUICIDE:

complexbud
10.08.2017, 12:43
Также стоит отметить Velkopopovický Kozel.
650921
Раньше, темное к нам возили из Чехии, а светлый Козел из Молдовы.
Темное, из Чехии, просто великолепное пиво!
Светлое, из Чехии, просто великолепное пиво!

Но то пиво, которое донецкая компания EFES, теперь привозит в Украину из Молдовы - просто ЖОПА!

zbb
10.08.2017, 15:08
Так с крушовице та-же тема что и с козлом.
Почему бренд умер? Чешское как стояло так и стоит. Никуда не пропало.
Только еще и наше появилось, в три раза дешевле, чем плохо?
На мой взгляд то что варят у нас и чешское бутылочное – вполне похожи. А вот бочковое крушовице – другая тема совсем.

complexbud
10.08.2017, 16:12
Еще вспомнил одно пиво из отечественного, которое заметно выделяется по качеству из ассортимента Похмiлля.

Опiлля "Жигулiвське"

complexbud
10.08.2017, 16:24
...пили с кумом пиво..он купил от это факс...через пол час - вызвали скорую...пошёл красными пятнами и давление...

У меня похожая аллергическая реакция на Stella Artois. Правда неотложка не нужна, проходит само после второй.

Так с крушовице та-же тема что и с козлом.
Почему бренд умер? Чешское как стояло так и стоит. Никуда не пропало.
Только еще и наше появилось, в три раза дешевле, чем плохо?
На мой взгляд то что варят у нас и чешское бутылочное – вполне похожи. А вот бочковое крушовице – другая тема совсем.

А я и не говорил что плохо что дешевле. Я сказал что пиво это гавяное.
Чешское бутылочное и ППБ Krušovice (если его можно так назвать) - совсем разное пиво, так сказать разный класс. Даже сравнивать как-то неправильно. А исчезло для меня пиво Krušovice с БАР-кодом, который начинается на 4 820...

complexbud
10.08.2017, 16:29
Месяц назад родич соседа презентовал мне бутылочку презентационного пива Оболонь.
Такая бутылочка на 3 или 4 литра, в сумке фирмовой Оболонь.
Так, скажу вам, нормальное пиво. Нормальное, бл..ь! Могут если хотят. Хотя шмурдяк делать проще, да и выгоднее, наверное...

Andryhin
10.08.2017, 19:54
с чистой совестью могу посоветовать "море пива"

Спасибо, я к темному пиву не любитель. Нефильтрованое - тоже не особо. Всякие фруктовые - не понимаю.
Да и вообще, мне кажется, что вкусное пиво не должно идти со снеками, т.е. желание закусить чем-то, говорит что пиво никакое:)
Хотя не так давно наловили раков, и от души с пивом поел :D

На жаре, самое вкусное - холодное, и первый большой глоток, а потом уже так себе...:)

vub
11.08.2017, 09:31
Также стоит отметить Velkopopovický Kozel.
650921
Раньше, темное к нам возили из Чехии, а светлый Козел из Молдовы.
Темное, из Чехии, просто великолепное пиво!
Светлое, из Чехии, просто великолепное пиво!

Но то пиво, которое донецкая компания EFES, теперь привозит в Украину из Молдовы - просто ЖОПА!чешское - любое хорошее:D
раньше "козла" лили в калуге...ото был яд:eek: а тотом начали лить в донецке..вполне приличное пиво было- что в пластике что в банке..тока его и пил...по понятным причинам донецкого"козла" нет уже 2 года:cool:
Еще вспомнил одно пиво из отечественного, которое заметно выделяется по качеству из ассортимента Похмiлля.
Опiлля "Жигулiвське"
Да и вообще, мне кажется, что вкусное пиво не должно идти со снеками, т.е. желание закусить чем-то, говорит что пиво никакое несогласен...тоесть таранку с пивом - это закусывать:eek::confused: это всего лиш легкая специфицеская еда к пиву...это не солёный огурец к водке как закусь:eek:

Andryhin
11.08.2017, 11:22
несогласен...тоесть таранку с пивом - это закусывать:eek::confused: это всего лиш легкая специфицеская еда к пиву...это не солёный огурец к водке как закусь:eek:

Та вы не так поняли... Я к примеру, всякие там сухарики и чипсы не жалую. Т.е. если хочется пиво чем то заесть - то нефонтан. Есть некоторые "пивы" как с ацетоном, или как вода - их и хочется заесть и не пить вообще.:mad:

Могу просто баночку пивка выпить в удовольствие. Могу с рыбкой, могу с креветками, вообщем по всякому. Но ПИВО должно быть вкусным :D

vub
11.08.2017, 11:38
Та вы не так поняли.. та всё я понял...просто есть разные культуры пития пива... разные школы так сказать:D и фраза - закусить пиво немного не подходит
как раньше в пивных наблюдал..один чел трёхлитроую банку выпивает под "рыбный плавничёк" а кто то два лещя под бокал пива:cool:

Dimicus
15.08.2017, 13:57
А я люблю Микулинецькое Тернопольского завода, пью его давно, качество не изменно, но не везде продают, и партии малые. Но мое скромное мнение пиво лучшее!

Индеец
15.08.2017, 15:10
та всё я понял...просто есть разные культуры пития пива... разные школы так сказать:D и фраза - закусить пиво немного не подходит
как раньше в пивных наблюдал..один чел трёхлитроую банку выпивает под "рыбный плавничёк" а кто то два лещя под бокал пива:cool:

Не. Слово культура предполагает историю создания и традицию потребления, что относится только к пиву Лагер, т.е. Пиво Изначальное!;):D:cool:
Это как виски... есть изначальный односолодовый, история, традиция - культура..., а есть купажи, т.е. происки барыг и маркетологов:mad:

А все остальные вариации на тему.., это эксперименты и маркетинг.:mad:

Есть даже старый одесский анек про портовых грузчиков на эту тему... как они новенького в бригаду принимали;)

Air Jordan
16.08.2017, 14:52
один чел трёхлитроую банку выпивает под "рыбный плавничёк" а кто то два лещя под бокал пива:cool:
А кто то под пузырь поджаренный как жевачку трешку убирает))
Я лично больше одной таранки +-500-700 грамм не могу...и то я сперва кушаю таранку,изредка запивая глотком пива,а потом уже само пиво!

zbb
17.08.2017, 12:31
Это как виски... есть изначальный односолодовый, история, традиция - культура..., а есть купажи, т.е. происки барыг и маркетологов:mad:

Японцам с канадцами про виски расскажи, еще чуток и они старый свет сделают в этом вопросе. А про лагер – я вот сильно сомневаюсь что он предшествовал например элю. Да и вообще, первыми пиво Египтяне варить начали, а ты пробовал египетское пиво, хуже только сцаки. Так что традиции в нашем быстро меняющимся мире идут лесом.

Индеец
17.08.2017, 18:44
Японцам с канадцами про виски расскажи, еще чуток и они старый свет сделают в этом вопросе. А про лагер – я вот сильно сомневаюсь что он предшествовал например элю. Да и вообще, первыми пиво Египтяне варить начали, а ты пробовал египетское пиво, хуже только сцаки. Так что традиции в нашем быстро меняющимся мире идут лесом.

Практика показывает, что лесом идут как рас те кто забывает свои традиции...;)

Ну и я не знаю кому и что там доказывают, но уверен на все 100%, что ни канадский, ни тем паче иппонский виски я не куплю никогда, даже из любопытства:cool:

Это как заказывать в Турции итальянскую пицу... прин:cool:сут все равно турецкую:D:D:D

Я_Виталька
19.08.2017, 09:32
Такой пивасик у меня в фаворитах уже пару лет, а то "витчизняное" уже ни в какие ворота не лезет

Индеец
19.08.2017, 11:41
Вчера в Море пива забрал последние 7 кил.:(

Говорят производитель снял с производства.

Адиёты.:mad:

Ruma
19.08.2017, 12:15

Я у них берлингер на повседневку беру и разные периодически для души.
у нас златобир вчера ещё был

kiev_fisher
19.08.2017, 15:30
Последний год-полтора преимущественно Кроненберг Бланш и только разливное:)
Для себя бутылочное пиво закрыл как только на рынке появились крупные игроки с сетью магазинов разливного пива:) Без рекламы :rolleyes:

vub
20.08.2017, 22:11
Такой пивасик у меня в фаворитах уже пару лет, а то "витчизняное" уже ни в какие ворота не лезетну вам сам Бог велел
Благодарили 1 раз в 1 сообщении ;):D:D:D

vub
20.08.2017, 22:12

Адиёты.:mad:пробуй дновый сорт от того же производителя;):D скорее всего - ребрендинг сделают:rolleyes:

Индеец
21.08.2017, 01:11
пробуй дновый сорт от того же производителя;):D скорее всего - ребрендинг сделают:rolleyes:

Все гораздо скучнее:(
Просто натуральные классические ингредиенты стоят дороже химии с привкусом грейпфрукта:mad:
Брошу пить пиво. Вот ей-богу доведут:(
Зато стану стройный и красивый:D

Оzzy
21.08.2017, 04:17
Зато стану стройный и красивый:D

В каких местАХ;):D?

Vasil'
21.08.2017, 09:27

нічого вони не зняли, працюють.. в мене кум, родом з Золотоноші, часто там буває.. то каже, що той заводик в основному робить сідр різний а пиво варять в не великих кількостях і чомусь майже все валить на Запоріжжя в ресторани.. чому так, хз..
в фірмовому магазі біля заводу завжди є, термін придатності 7 діб..

Киря
21.08.2017, 10:20

Японский виски уже в прошлом году на главном конкурсе всемирном первое место взял, среди односолодовых. Канадцы в ржаном виски и в бурбонах сильны, но до Штатов им пока далеко. Хотя, у них есть интересные фишки, типа выдержки виски не в дубовых, а кленовых бочках.

Что касается лагера и эля, то первыми были, конечно, эли. Лагер требует очень специфических условий, определяется, в первую очередь, штаммом дрожжей. Лагерные дрожжи - они низового брожения, живут внизу ферментера, бродят при низких температурах, для них 10-12 градусов самое то. Кстати, в США лагерные дрожжи попали на лапках мушек-дрозофил, на кораблях, просто так эти дрожжи европейские пивовары не раздавали и не продавали.
А эль можно сварить дома в кастрюле, каждый может, ничего сложного.

zbb
30.08.2017, 13:48
Ну как бы тоже самое написал, но с подробностями :D
В том что канадцам далеко до США, только по части бурбонов могу согласиться, я вообще канадских бурбонов не встречал. По части разнообразных купажей – они скоро шотландию с ирландией вместе вставят, не то что сышыа ;) И я не только о вкусах, а еще и об объемах.

Кстати, пробовал я тот златобир. Вкусовой эйфории не ощутил, но голова действительно свежая на утро.
Норм пиво, но чтоб прям особенное какое – так нет.

vub
05.09.2017, 21:56
друг надыбал по акции..пьется легко..на утро было гуд несмотря на 5,6..но я такого ещё не видел в продаже:confused:вроде польша?

vub
05.09.2017, 23:55
посетил на выходных фестивать крафтового пива на ВДНХ..был приятно удивлён..оказуетса у нас есть вполне приличное пиво;)...порадовали ребята из Ровно..но и киевляне не пасут задних... очент вкусное пиво представило заведение "казан-диван..не реклама- хотя почему бы и нет:D...на вкус -моя любимая "эстрелла"...кукурузное:o..попробовал пиво из крапивы..зелёное гав-гав-гав-гав-гав-:eek::D..регулярно употреблять бы не стал но для разнообразия -вполне..выставлялись ребята из хорвати:eek: очень неплохой лагер...было и чешское...но только бутылированное...какой то "зубр"..я такого в чехии не видел:eek::confused:
почему было ооочень много эля:confused:...дето 50х50 с пивом:cool:...рассказывали что типа :- это тоже пиво но какого то одругого брожения..там типа есть -низовое и верховое..я не помню что как брОдит:cool:..реально ходил по выставке и пил ФСЁ:eek::но просил наливать в стакан "на палец"(горизонтально еси шо;):D)

zbb
06.09.2017, 06:37
друг надыбал по акции..пьется легко..на утро было гуд несмотря на 5,6..но я такого ещё не видел в продаже:confused:вроде польша?

Ага польша, помоему одно из самых массовых там, как у нас оболонь светлое, или черняга.

mccoy
06.09.2017, 08:14
Предпочитал живое......сейчас больше нравится туборг грин.Холодает и сей чудный напиток потребляется все реже.

complexbud
06.09.2017, 08:44
Ага польша, помоему одно из самых массовых там, как у нас оболонь светлое, или черняга.

Да, так и есть.
Живец типа как Чернобыльское у нас.

Святослав
06.09.2017, 11:57
Если и пить пиво, то Varvar и только разливное;)
Ну или на крайняк в хотяновку заехать, на пив завод, и взять Хотяноский Пал ель или индиан ИРА:rolleyes:

vub
06.09.2017, 22:02
Если и пить пиво, то Varvar и только разливное;)
видел их на фестивале..пробовал...ну..ниче особенного..имхо конечно:cool:
Ну или на крайняк в хотяновку заехать, на пив завод, это где такое:confused::eek:

vub
06.09.2017, 22:44
:D:D:D

Святослав
07.09.2017, 13:19
видел их на фестивале..пробовал...ну..ниче особенного..имхо конечно:cool:
это где такое:confused::eek:

В хотяновке, почти сразу от заезда с трассы, где комплекс из 3х бань.

vub
08.09.2017, 01:26
В хотяновке, почти сразу от заезда с трассы, где комплекс из 3х бань.акуеть ориентир:ajmolodec::D на карте можеш ткнуть:confused:

vub
08.09.2017, 01:27
Да, так и есть.
Живец типа как Чернобыльское у нас.бльо..это точно..выпил сегодня две банки- ещё не утро а жбан уже раскалуетса:(:(:(:mad:всад такое пиво:mad:

Adm1
08.09.2017, 07:13
бльо..это точно..выпил сегодня две банки- ещё не утро а жбан уже раскалуетса:(:(:(:mad:всад такое пиво:mad:То не от пива, то от волнения! :D

Aleksandr(dok)
08.09.2017, 11:36
[QUOTE=vub;1628707какой то "зубр"..я такого в чехии не видел:eek::confused:
[/QUOTE]

"Зубр"(Żubr) - польское пиво от Kompania Piwowarska SA.Это светлое,пастеризованое пиво на базе ячменного солода,12,1% экстрактивности,6% алк.Бутылки по 0,5 л и 0,66 л,а также банки 0,5 и 0,55 л.
Есть "Празубр"(Prażubr) - непастеризованый лагер с умеренной горчинкой и 5% алк.Бутылки и банки по 0,5 л
Сезонный(осенне-зимний)вариант пива "Зубр темно-золотой"(Żubr Ciemnozłoty).На базе солода ячменного,15% экстрактивность,6,5% алк.Бутылки и банки по 0,5 л.
Из всего (ИМХО) - Празубр.
P.S.Как по мне - Żywiec-:otk:,Lech - тоже.Из крафтовых - уже писал,а из промышленных - все таки Żubr и Bosman.(из польских)

vub
12.09.2017, 08:51
"Зубр"(Żubr) - польское пиво от Kompania Piwowarska SA. я не спорю но на выставке мне его представляли как чешское:cool:
а "живец" таки :otk:
а вот к стати и чешский "зубр";) грят есть в продаже где тона "евробазаре"..но цена шото под 50 грн:eek:

Aleksandr(dok)
12.09.2017, 09:31
Не спорю,могут ошибочно написать все.На фото на этикетке Browar Dojlidy(пивзавод) Białystok ,а это польский город.Несколько лет назад в одном из супермаркетов заставил изменить подпись под пивом - Оболонь позиционировалось,как пиво из россии.Понятно,рядовой работяга ничего не мог сделать,дошел до директора.И изменили на "Украина".

Индеец
12.09.2017, 10:05
Не спорю,могут ошибочно написать все.На фото на этикетке Browar Dojlidy(пивзавод) Białystok ,а это польский город.Несколько лет назад в одном из супермаркетов заставил изменить подпись под пивом - Оболонь позиционировалось,как пиво из россии.Понятно,рядовой работяга ничего не мог сделать,дошел до директора.И изменили на "Украина".

Зачем?:confused:
Так бы поляки и дальше думали что это гуано производится в России:D

Индеец
12.09.2017, 22:10
Пробую Биг Беар... пока таке... шось...

vub
12.09.2017, 22:36
Зачем?:confused:
Так бы поляки и дальше думали что это гуано производится в России:Dнифига!!! наше дерьмо всё равно лучше :D:D:D дерьмо - но наше!!!:D:D:D

Индеец
13.09.2017, 01:47
нифига!!! наше дерьмо всё равно лучше :D:D:D дерьмо - но наше!!!:D:D:D

Атжыгаиш тёса?:D):ajmolodec:

Прям вижу лэйбу "Наше дерьмо":eek::D так можно всио рекламировать от косметики до дури:D

А рекламный слоган "Дерьмо, но наше!"

Кто в долю?))

vub
14.09.2017, 00:35
:D

Индеец
14.09.2017, 10:59

Истинно глаголет, но мало:D

Мало пестни, маловато и красотищи в кадре;):D

Enrique
14.09.2017, 16:53
С подачи Святослава заехал в Хотяновскую пивоварню :119:
Пиво действительно классное, самое вкусное что я пил за прошедший год.
А эль - отдельная история..... :119:

vub
15.09.2017, 00:46
С подачи Святослава заехал в Хотяновскую пивоварню :119:
Пиво действительно классное, самое вкусное что я пил за прошедший год.
А эль - отдельная история..... :119:бльо!!! вы можете адрес дать?:mad::D меня в гугле забанили:D

Янотина
15.09.2017, 02:55

Enrique
15.09.2017, 08:36
бльо!!! вы можете адрес дать?:mad::D меня в гугле забанили:D

На въезде в Хотяновку со стороны Вышгорода на первом же светофоре направо. 100 метров и с правой стороны банный комплекс - на его территории пивоварня :Smile054:

SL
15.09.2017, 13:26
бльо!!! вы можете адрес дать?:mad::D меня в гугле забанили:D

для топо-неграмотных (мягко так наменул :D )

vub
15.09.2017, 13:30
для топо-неграмотных (мягко так наменул :D )грешно смеятся:cool:

Adm1
15.09.2017, 13:31
так там свежий хлеб!:D Или это конспирация такая? :cool::cool::cool::D

SL
15.09.2017, 13:34
так там свежий хлеб!:D Или это конспирация такая? :cool::cool::cool::D

свежий хлеб не там, еще один топограф))

vub
15.09.2017, 13:36
На въезде в Хотяновку со стороны Вышгорода на первом же светофоре : можно подумать там есть ещё светофоры:D:D:D

Adm1
15.09.2017, 13:48
свежий хлеб не там, еще один топограф))не там, а рядом. а шо там? "В" там? Кто такое "В"? :confused::D:D:D

SL
15.09.2017, 13:49
можно подумать там есть ещё светофоры:D:D:D

так тебе сразу сказали про светофор, шо не ясно следовало из этого?)

Янотина
15.09.2017, 23:17
Заехал сегодня в разрекламированную Хотяновку) было/осталось только 2 сорта пива, пшеничное и эль. Взяли с товарищем эль. Неплохо. 2 раз целенаправленно врядли поеду) Цена 35грн/л
З.ы. На светофоре направо, около 70-100м прямо и справа будет баннер Hott's и вход на территорию.
Открыл на прошлой неделе Пивной дом Пивас - понравился выбор пива (разливного и бутылочного) и особенно закусок) месяц другой придётся потестировать ассортимент)

vub
17.09.2017, 23:02
так тебе сразу сказали про светофор, шо не ясно следовало из этого?)было всё ясно:D просто улыбнуло про "первый" светофор учитывая что он а единственный:D вот и фсё:D

Adm1
17.09.2017, 23:37
А шо, единственный не может быть первым разве??))) он как раз первый и заодно последний!)))

vub
18.09.2017, 22:12
за особые заслуги перед Кировоградской мафией (рыболовной;))был награжден вот такой "передачей":cool: 6 литров крафтового пива местной пивоварни которое дальше Кропивницького не уезжает..переслали вечерней фурой:D светлое.. в этом году они на фестивале крафтового( шо я писал) не выставлялись..а в прошлом году грят взяли первое место( ну по рассказам)...называется ДУДЛЯР...вполне очень;)....приятное хмелевое послевкусие с небольшой горчинкой... и похоже -нефильтрованное:cool:
ps^ самое интересное шо его срок хранения не более 3ёх дней:cool: тоесть мне "работы" - хош ни хош на три дня:eek::D

Adm1
18.09.2017, 22:15
Терь ясно чо ты не по всем буквам попадаешь...)₽)

vub
18.09.2017, 23:03
Терь ясно чо ты не по всем буквам попадаешь...)₽)есть немного:D обороты мне к стати так и озвучили:cool: но чую там "за 5 %" железно:eek:

vub
18.09.2017, 23:13
таки есть и у нас :D

vub
18.09.2017, 23:18
есть немного:D обороты мне к стати так и озвучили:cool: но чую там "за 5 %" железно:eek:не...таки 4.1:cool: слаб я стал:cool:;)

vub
24.09.2017, 22:38
думаю в этой теме можно обсудить и "закусь" к пиву..ну окромя таранки.. ведь есть же ещё много всяких вкусняшек к пиву;) я вот например последнее время таранку практически не ем:cool: здоровьеС не позволяет:cool: а пиво можно;) так вот я его употребляю с всяко разно вкусняшками которых не надо брать много:cool: чисто шоб вкус ощутить:cool: ну например под 2 литра пива мне вполне хватает 100 грамм хамона:cool:
а у вас?

vub
08.10.2017, 22:35
тут мне больше понравилось чем на ВДНХ:cool: более цивильно...сервиса больше...участники в принципе те же но некоторых с прошлой выставки не было но и новых было предостаточно;)..некоторые участники прошлой меня даже узнавали
-: оооо!!! вы опять лагер ищете? у нас новый сорт! попробуйте

Индеец
09.10.2017, 13:21

Нашол?

Индеец
09.10.2017, 13:29
думаю в этой теме можно обсудить и "закусь" к пиву..ну окромя таранки.. ведь есть же ещё много всяких вкусняшек к пиву;) я вот например последнее время таранку практически не ем:cool: здоровьеС не позволяет:cool: а пиво можно;) так вот я его употребляю с всяко разно вкусняшками которых не надо брать много:cool: чисто шоб вкус ощутить:cool: ну например под 2 литра пива мне вполне хватает 100 грамм хамона:cool:
а у вас?

под 2 литра пива мне вполне хватает 100 грамм хамона, ТОЖЕ:D

А чем таранка вреднее хамона?:eek:

vub
09.10.2017, 23:44
Нашол?а как же:cool:
А чем таранка вреднее хамона? таранка с пивом - может влиять ( и влияет) на образование камней в почках:cool: ну мне так в больнице сказали когда я камень 0,8мм "рожал" :(

Aleksandr
10.10.2017, 12:02
Виталик, это песчинка.
Может 0,8 см?

vub
10.10.2017, 21:31
Виталик, это песчинка.
Может 0,8 см?а. да..перепутал:cool: странно что забыл:cool: очучения - непередаваемые:(:D

Индеец
10.10.2017, 22:56
а как же:cool:
таранка с пивом - может влиять ( и влияет) на образование камней в почках:cool: ну мне так в больнице сказали когда я камень 0,8мм "рожал" :(

Ну дык какой лагер то?

Интересна версия про таранку... но непонятная:confused:

vub
11.10.2017, 23:13
Ну дык какой лагер то?
шо значит какой? его там много было разного... лагер это -
пиво
Интересна версия про таранку... но непонятная гугли:cool: по памяти там шото типа соль\фосфор(в рыбе)+ пиво= камни в почках.. не и ессесно обмен веществ в арганизме у каждого свой:cool: как то так

Индеец
12.10.2017, 00:29
шо значит какой? его там много было разного... лагер это -
пиво

Напоминаю о чем речь:

Цитата:
Сообщение от vub

Я: Нашол?

vub:
а как же

Я: какой лагер?

vub:
лагер это пиво

Занавес:D

vub
12.10.2017, 08:53
Напоминаю о чем речь:

Цитата:
Сообщение от vub

Я: Нашол?

vub:
а как же

Я: какой лагер?

vub:
лагер это пиво

Занавес:Dабисняю... эль - тоже пиво...как ни странно...там принцип брожения другой - но дэ факто это тоже пиво;) а просто ПИВО в классическом понимании это - лагер ... вот его я и искал:cool:
андестендэрми:confused: я те ссылку на вики зачем дал:confused::D изучай матчасть;)

П.С.Е.
12.10.2017, 11:11
:D:D:D Без обид шото напомнило разговор слепого с глухим))))):)

Индеец
12.10.2017, 14:57
:D:D:D Без обид шото напомнило разговор слепого с глухим))))):)

По ходу так и есть:D

Индеец
12.10.2017, 15:00
ПИВО в классическом понимании это - лагер ... вот его я и искал:cool:

Для меня пиво = лагер. Остальное, вариации на тему...

вот и антиресуюсь, какой именно лагер, показался тебе наиболее лагерным:D

tacha79
12.10.2017, 20:03
Чёт мне хамон не пошёл, не только ко пиву, а вообще.
А к пиву сухая колбаска мелко порезанная и дополнительно приперчённая, или рыбка типа тунца, и чёт на чипсы подсел, знаю вредно, поэтому маленькие беру и растягиваю на литр напитка.

Adm1
12.10.2017, 20:50
как то вы не с того боку подошли к вопросу. Пиво это такой напиток, который не требует закуски ваапще. Я могу спокойно уложить несколько бокалов без "маковой росинки" вообще.
Но, есть продукты, употребление которых без пива, а с вином, водкой или лимонадом просто не совсем вкусно (как по мне). Те же креветки, таранка, а тем более рыбко домашнего холодного копчения (окуня, судаки, жерех).. ну не представляю я как такое можно есть с томатным соком или джин-тоником.
Всё остальное - всего лишь комбинации напиток-еда.

vub
12.10.2017, 21:58
Для меня пиво = лагер. Остальное, вариации на тему...

вот и антиресуюсь, какой именно лагер, показался тебе наиболее лагерным:Dтам столько сортов было что все и не упомнишь:eek: особо я понравившиеся сорта - на фото

vub
12.10.2017, 22:15
Чёт мне хамон не пошёл, не только ко пиву, а вообще.
А к пиву сухая колбаска мелко порезанная и дополнительно приперчённая, или рыбка типа тунца, и чёт на чипсы подсел, знаю вредно, поэтому маленькие беру и растягиваю на литр напитка. а это фсё от национального менталитета...привычки..в чехии мы пили пиво с таранкой - на нас смотрели как на дикарей:eek: мало того..бокалы которые мы брали руками "в рыбе" не мыли а просто разбили :eek:

что значит "сухая колбаса" ? сырокопченая,сыровяленая? чем хамон отличается от сыровяленой колбасы? только тем что это НАТУРАЛЬНОЕ не перекрученное мясо без всяких добавок;) возможно вам попался "не тот" сорт хамона...они же тоже разные бывают;) есть "мокрые" как балык дарницкий ( к стати тоже неплохо под пива особеннно если производитель КАСЛО) а есть сухой - фик угрызёшь:( вот такой мне больше нравится;)

Пиво это такой напиток, который не требует закуски ваапще во всех культурах в которых пиво имеет место быть всегда присуцтвует закусь к нему ..у немцев -кобаски\брецель ..у чехов- орешки\сухарики и.... фернет :D... у нас (ссср) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
от табаков чётко расписал:D я такое помню...мужики пили..я ещё маленький был
Я могу спокойно уложить несколько бокалов без "маковой росинки" вообще. в жару и я так могу:cool:
а тем более рыбко домашнего холодного копчения на любителя:cool: я копчуху чёта не люблю:cool:
ну не представляю я как такое можно есть с томатным соком или джин-тоником. оооо!! я знаю даму которая фсё это уминает под вишнёвый сок и шампанское:eek: и очень ей нравится ...и не пронесёт же:cool::D

Adm1
12.10.2017, 22:21
Ты просто мою копчушку пробовал))

vub
12.10.2017, 22:34
Ты просто мою копчушку пробовал))не пробовал к стати:cool:

Adm1
12.10.2017, 22:49
Ну да, не пробовал. Приезжай!))

vub
12.10.2017, 22:59
Ну да, не пробовал. Приезжай!))чуть позже майн женераль:D хай лёд станет;)

Индеец
12.10.2017, 23:36
там столько сортов было что все и не упомнишь:eek: особо я понравившиеся сорта - на фото

Или тебя там не было, или ты косиш под Прозрачного гонщика:D

vub
12.10.2017, 23:57
Или тебя там не было, или ты косиш под Прозрачного гонщика:D:ajmolodec:

Индеец
13.10.2017, 00:25
особо я понравившиеся сорта - на фото

Мастер Ёда?!:eek:

Adm1
13.10.2017, 09:28
от табаков чётко расписал:D я такое помню...мужики пили..я ещё маленький был
слабак! Я тоже так пил! :D

tacha79
14.10.2017, 20:21
что значит "сухая колбаса" ? сырокопченая,сыровяленая? чем хамон отличается от сыровяленой колбасы?

Типа Махан или Крымская, вообщем с кониной. а вяленая она или копченая, на этикетке не изучал.
А хамон, какой не пробовал, послевкусие тухлятиной прёт.

vub
16.10.2017, 15:11
Типа Махан оооо! махан здорово..но к сожалению сейчас хороший махан практически не найти :cool: как пом не лучший был Горловский:(

А хамон, какой не пробовал, послевкусие тухлятиной прёт. ну ту как гритса - на любителя:D кто то сыр с плесенью любит кто то таранку с душком;)

vub
18.10.2017, 22:44
встречаем:D

на выхи схожу на разведку;):cool:
коминг сон:D

vub
22.10.2017, 22:39
разочарование:cool: когда то в "стекле" калуське було непогане...
купил вот это:cool:...сразу смутила цена:cool: 23грн за литру:eek:...сделал два глотка...хотел вылить в унитаз...кохана попыталась забрать - голову мыть:eek: я не дал...побоялся шо лысая станет:eek:.. яд:cool:
пс- може подделка?

madd.kiev
05.11.2017, 13:06
разочарование:cool: когда то в "стекле" калуське було непогане...
купил вот это:cool:...сразу смутила цена:cool: 23грн за литру:eek:...сделал два глотка...хотел вылить в унитаз...кохана попыталась забрать - голову мыть:eek: я не дал...побоялся шо лысая станет:eek:.. яд:cool:
пс- може подделка?

когда начинают лить в пластик обычно означает удешевление производства и переход на количество, вместо качества, т.к. на базарах/вокзалах мало кто будет брать бутылку 0,5 за 20+ грн. соотв пива там уже не осталось, какой-то ацетон разбавленный остатками хмеля в бочке :( так было наверное со всеми "приватними броварнями". раньше я думал шо "мне показалось", но это уже статистика, увы.

vub
05.11.2017, 22:20
когда начинают лить в пластик обычно означает удешевление производства и переход на количество, вместо качества, т.к. на базарах/вокзалах мало кто будет брать бутылку 0,5 за 20+ грн. соотв пива там уже не осталось, какой-то ацетон разбавленный остатками хмеля в бочке :( так было наверное со всеми "приватними броварнями". раньше я думал шо "мне показалось", но это уже статистика, увы.хм..ну вот когда то Донецкий "кОзел" в пластике был не хуже чем в банке:cool: в стекле его ваще небыло

vub
05.11.2017, 22:24
уже неделю "пробую" пока нравицо;) нарыл на печерске ларёк..постоянно меняют ассортимент..берут небольшие кеги ..кега не 2 дня - больше не задерживается..очень не дурственное пиво...жигулёвское...нефильтрованное... 4%- мой любимый размер:D

tacha79
08.11.2017, 21:58
Попробовал Козацьке из Море Пива, прикольный светлый фильтрованный напиток, без горчинки. Может свежий попался.

vub
08.11.2017, 23:13
Попробовал Козацьке из Море Пива, прикольный светлый фильтрованный напиток, без горчинки. Может свежий попался.козацьке - какое? кто производит? в каком магазе брали? раньше было моё любимое- но сказали что сняли с производства:(

Andi
09.11.2017, 16:38

Веталь фулиган, я это при маме поставил:D:D:D Предупреждать надо... А то казус получился:o

tacha79
09.11.2017, 19:53
козацьке - какое? кто производит? (

Козацьке вроде лагер (чуток темнее светлого), г. Запорожье, брал Море Пива на Вербицкого, возле Фуршета.

vub
10.11.2017, 00:44
Веталь фулиган, я это при маме поставил:D:D:D Предупреждать надо... А то казус получился:o
ты про что?:confused:

Enrique
10.11.2017, 20:22
козацьке - какое? кто производит? в каком магазе брали? раньше было моё любимое- но сказали что сняли с производства:(
В Море Пива всегда продавали (и продают) Козацкое запорожской пивоварни "Вист" 4,6%. А поскольку Море Пива франчайзинговая сеть, то продавцы не особо разбираются в "не завозят" и "не производят" :)
Еще встречал Козацкое охтырской пивоварни (если мне не изменяет память), но там уже больше 6%....

vub
13.11.2017, 22:23
вчера употреблял вот это пиво
4,5% которое..на вкус приятное...пьется легко...но утром чёта болела голова:cool: возможно дело в количестве:cool:хотя:cool:объём был для меня - не критичен:cool:

Adm1
13.11.2017, 22:33
То магнитные бури - голова даже без пива болеть может))

vub
15.11.2017, 22:26
срочно на кикстартер:eek::D:D:D

tacha79
16.11.2017, 21:26
левше будет неудобно:)

vub
19.11.2017, 23:07
В Море Пива всегда продавали (и продают) Козацкое запорожской пивоварни "Вист" 4,6%. .значит я пил другое "козацкое":cool: совсем другой вкус:( не то что я пил раньше:cool: скорее всего название то же а производитель другой:( там по моему золотоноша производитель был:cool:

Индеец
26.11.2017, 22:14
О! А чо всё удалили? Тока высказался...
То есть в пивной теме теперь цензура?:eek:

Ну спасибо "товарищу" Вубелю за наше свежайшее всио:(
Так держать:D

vub
26.11.2017, 23:06
О! А чо всё удалили? Тока высказался...

протрезвел:confused:;):D
То есть в пивной теме теперь цензура?:eek: ещё как:D ;)
Ну спасибо "товарищу" Вубелю за наше свежайшее всио:(
Так держать:D всё для пользователей ресурса;)

Индеец
26.11.2017, 23:12
протрезвел:confused:;):D
ещё как:D ;)
всё для пользователей ресурса;)

Та наоборот, напился!;):D
С тобой иначе говорить сложно:( ты постоянно ищеш в моих словах тайных смыслов... примерно как искать черную кошку в темной комнате, когда ее там нет;)

vub
27.11.2017, 09:14
ты постоянно ищеш в моих словах тайных смыслов... сам приучил:cool: ;) умничаешь вечно не по делу и не по месту;):D

Индеец
27.11.2017, 11:47
сам приучил:cool: ;) умничаешь вечно не по делу и не по месту;):D

Мой тебе ответ в первой же фразе моих друзей;)

ну и ваще классная пэстня:D

Veta
27.11.2017, 12:20
Мужики, я в свое время много работал по продаже пивных изделий, в том числе и известных производителей. Часто был на заводах, и видел процесс изготовления этой гадости. Поэтому с уверенностью могу заявить, что на украинском рынке пива нет!!!:D Есть только субстанция химического происхождения, которую мы называем пивом.:D:D:D

vub
27.11.2017, 22:15
Мужики, я в свое время много работал по продаже пивных изделий, в том числе и известных производителей. Часто был на заводах, и видел процесс изготовления этой гадости. Поэтому с уверенностью могу заявить, что на украинском рынке пива нет!!!:D Есть только субстанция химического происхождения, которую мы называем пивом.:D:D:Dхорошо (вернее плохо:() а от эти частные крафтовые пивоварни тоже туфту нам впаривают или таки хоть кто то диствительно варит:confused::cool:

Veta
28.11.2017, 12:10
хорошо (вернее плохо:() а от эти частные крафтовые пивоварни тоже туфту нам впаривают или таки хоть кто то диствительно варит:confused::cool:
К сожалению нет. Все используют одинаковые ингредиенты.:eek:

vub
28.11.2017, 12:44
К сожалению нет. Все используют одинаковые ингредиенты.:eek::pivanet::mad::(

Индеец
28.11.2017, 13:57
Так шо, будем по четвергам собираться денить в Чехии?;):D

Veta
28.11.2017, 14:25
Так шо, будем по четвергам собираться денить в Чехии?;):D
Уж лучше в Ригу:D И ближе и пивас получше будет:D:D:D

zbb
28.11.2017, 14:41
хорошо (вернее плохо:() а от эти частные крафтовые пивоварни тоже туфту нам впаривают или таки хоть кто то диствительно варит:confused::cool:

Когда я с пивом работал, лет 12 назад – частные "крафтовые" пивоварни – были самым мрачным местом где пиво производили, я не имею ввиду новопостроенные пивоварни, а всякие местячково-районные пивзаводики со славным прошлым, ибо никакого ОТК, оборудование доставшееся в процессе прихватизации от папередников было изношенным и ржавым, ржавчина в трубах и давала особую крафтовость и эксклюзивную нотку :ajmolodec:

zbb
28.11.2017, 14:43

В риге пивас получше чешского? :D ну ну

Индеец
28.11.2017, 18:53

Кому и кобыла невеста(с):D

vub
28.11.2017, 22:17
В риге пивас получше чешского? :D ну нус языка снял:ajmolodec:

vub
28.11.2017, 22:17
Уж лучше в Ригу:D И ближе и пивас получше будет:D:D:Dя чуть старопильсеном не поперхнулся:D:eek:

Adm1
30.11.2017, 20:51
Бланш, хугарден, лёф светлый, лёф темный. Отдыхаем...))))

vub
01.12.2017, 00:06
Бланш, хугарден, Отдыхаем...))))кто все эти люди:confused:
лёф светлый, лёф темный. близнецы:confused: там что мама одна тока папы разные:confused::D

Adm1
01.12.2017, 09:39
та уже никто. всех выпил вчера.. :(:D:D

vub
01.12.2017, 19:41
та уже никто. всех выпил вчера.. :(:D:D
вампир:confused:

vub
05.12.2017, 21:04
Стелла Артуа неплохое пивоэто которое чернигов льёт:confused:;):D

Оzzy
05.12.2017, 22:03
перестало СА быть хорошим пивом. Давно. Любого разлива, кроме оригинального. Время от времени в рознице появляется оригинальная стелла, бутылка 0,7 стекло, как из под шампанского, аналогичная пробковая пробка и аналогичная проволочная закрутка. Стоит недешево, но один разок стоит купить и продегуустировать, дабы понимать, какое фуфло продают под видом СА местного разлива:(:(

vub
06.12.2017, 09:44
[QUOTE=Оzzy;1661619 Время от времени в рознице появляется оригинальная стелла, бутылка 0,7 стекло, как из под шампанского, аналогичная пробковая пробка и аналогичная проволочная закрутка [/QUOTE]да...есть такое дело...по моему к новому году:cool: или на рождество... кароче - скоро будет;):D

krishtl
11.12.2017, 00:28
да...есть такое дело...по моему к новому году:cool: или на рождество... кароче - скоро будет;):D
Уже на Окко по акции есть

vub
11.12.2017, 21:40
Уже на Окко по акции есть
и в новусе:cool: 78грн бутылка:eek:

vub
11.12.2017, 21:43
сёдня в новусе узрел...цена показалась подозрительной:cool: при ближайшем рассмотрении оказалось - радомышль льёт:eek::D гав-гав-гав-гав-гав- - таким шрифтом мелким - без лупы хрен прочтёшь:D по итогу - неплохо... можно употреблять

Gennady
15.12.2017, 18:22
И мне понравилось. Особенно темное. Легкое - 3,8%. Вкус достаточно насыщенный. Никаких побочных эффектов у головы :)
Оригинальное чешское темное - мое любимое. Но и наше очень даже ...

vub
15.12.2017, 20:39
И мне понравилось. Особенно темное. Легкое - 3,8%. Вкус достаточно насыщенный. Никаких побочных эффектов у головы :)
Оригинальное чешское темное - мое любимое. Но и наше очень даже ...а я вот чёта чешского не пробовал:cool: много разного чешского пил - а крушовице чёта "мимо" пролетело:( надо спробовать;).. а тёмное я чёта не люблю

Gennady
16.12.2017, 12:08
а тёмное я чёта не люблю

Я тоже раньше не любил. Пока в 91-м не попробовал темное Крушовице. С тех пор и по сей день для меня любимое пиво. Дело вкуса, конечно, но... рекомендую, вобщем, попробовать ...

zbb
18.12.2017, 16:59
сёдня в новусе узрел...цена показалась подозрительной:cool: при ближайшем рассмотрении оказалось - радомышль льёт:eek::D гав-гав-гав-гав-гав- - таким шрифтом мелким - без лупы хрен прочтёшь:D по итогу - неплохо... можно употреблять

дык, обсуждали пару страниц назад. оно с лета продается, пить вполне можно, но по моему оно уже хуже чем летом... или может просто осень.

зы: стелла – уже давненько испортилась, но даже в таком виде, она мне нравится больше чем подавляющее большинство марок :o

vub
18.12.2017, 23:22
дык, обсуждали пару страниц назад. ты этот пост имееш в виду:confused:

zbb
19.12.2017, 07:23
И за ним еще парочку )

vub
24.12.2017, 12:41
В сильро надыбал.. но не покупал

Adm1
24.12.2017, 13:38
Испугался?))) 8 банок и ты трупер...)))

vub
24.12.2017, 15:07
Испугался?))) 8 банок и ты трупер...)))
8 банок для меня не предел ;) бывало и поболее:D
Амааще интересно.. я про это пиво слышал на радиорокс.. интересно это оригинал или подделка.. цена за банку 45грн

Adm1
24.12.2017, 16:39
Ото купил бы попробовать и не мучался бы щас - трупер так трупер)))

Индеец
24.12.2017, 18:39
В сильро надыбал.. но не покупал

какой хитрый человек:D

Индеец
24.12.2017, 18:40
Люблю другое, пью шо есть;):D:mat:

vub
24.12.2017, 22:19
Покупали хугарден.. увидели вот такое.. те кто пил хугарден сказали что между этим и тем разница небольшая.. не реклама

vub
25.12.2017, 23:18
Люблю другое, пью шо есть;):D:mat:вот к стати..опробовал берлингер Лагер..очень даже можно употреблять:cool:

Индеец
28.12.2017, 16:24
вот к стати..опробовал берлингер Лагер..очень даже можно употреблять:cool:

Эт газировка:D

Пока только это похоже на лагер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Надыбал на днях место где есть Золотоношский Златобир. Обрадовался и кило взял отпробовать, т.к. продавец пел шо он стал еще лучше. Оказалось газировкой:mad:

vub
29.12.2017, 13:18
Эт газировка:D

Пока только это похоже на лагер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

чёта в магазе на Васильковской такого не видел:cool: как оно на ценнике обозначено?

Индеец
29.12.2017, 15:44
чёта в магазе на Васильковской такого не видел:cool: как оно на ценнике обозначено?

Это крафтовый ТИПА Лагер.
У Моряпива в разных точках разный асортимент. На левом берегу, в Новусе который для автомобилистов(не тот который на самом затоне стоит).
Но качество тоже не ровное.:(

alexyat
31.12.2017, 06:11
Покупали хугарден.. увидели вот такое.. те кто пил хугарден сказали что между этим и тем разница небольшая.. не реклама
это должен быть отдельный вид пива - и никакого отношения к хугардену не должно быть :-)

blanche - придумали бельгийцы и называютпивным шампанским в простонародье :-)
по крайней мере у меня такая инфа.
люблю эту технологию, хотя когда хочу покупаю с мальчиком на этикетке

Veta
31.12.2017, 12:45
Пейте соки и минералку, тогда не будет проблем с дегустацией всякой дряни:D:D:D

vub
02.01.2018, 23:08
это должен быть отдельный вид пива - и никакого отношения к хугардену не должно быть :-)
шо значит - должно быть? оно и есть разное )) тока по вкусу почти одинаковое...ну так "любители" говорят

когда хочу покупаю с мальчиком на этикеткеэто ?

vub
02.01.2018, 23:24
за такую крамолу
Пейте соки и минералку, тогда не будет проблем с дегустацией всякой дряни предлагаю заклеймить позором и ограничить Veta доступ в эту ветку:D:D:D

Veta
03.01.2018, 10:15
за такую крамолу
предлагаю заклеймить позором и ограничить Veta доступ в эту ветку:D:D:D
Спасибо, добрый человек:D:D:D

vub
06.01.2018, 22:33
Вполне похож на настоящий.. цена вполне демократичная.. льет судя поиштрих коду молдова.. брал в ашане

Adm1
29.01.2018, 22:32
Прага... :)

Air Jordan
30.01.2018, 04:28
Заходил за грузами к Агапу и надыбал заведуху "Лесопилка"! Друзья,кайфонул от души! Пиво Varvar крафтовое,прям тут же и варят его! Рекомендую посетить и попробовать пивка,оч вкусное! И само заведение очень радует глаз!
Правда не дешевое,бокальчик 50-65 грн,но оно того стоит,пару раз в месяц можно позволить 3-4 бокальчика перевернуть:D Рекомендую попробовать Golden Ale и IPA!

vub
31.01.2018, 00:06
Прага... :)это банально;):D
попробуй вот это в Праге
сегодня прислали "вечерней лошадью" прямо из Праги;)
не совсем в моём вкусе правда:cool: горчит:cool: но 4.1% - то шо я люблю;) но пьётся приятно:Smile054:
но и про "классику" не забудь;) гамбринус 10ка и конечно "кОзел":D
о! забыл!!! обязательно найди в маркетах "свияны" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мало кто знает эту пивоварню но по слухам они "порвали" всех в 2011-2012 году...мне понравилось...ну и "бранник" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тоже оч гуд

vub
31.01.2018, 22:36
памятую прения по поводу тары для пива;) на фото наглядный пример;) это пиво типа премиум уровня..но;) - пэтбутылка;) так ша не стеклом\банкой едиными;)

Adm1
31.01.2018, 22:38
Скупердяи!!!))))

vub
31.01.2018, 22:57
Скупердяи!!!))))
и не говори:mad:

Nes
01.02.2018, 22:06
Такие подставочки дают в барах тем кто заказывает офигительное танковое пиво "Pilsner Urquell":):):) Прочтите, что там написали (чешский язык смешной)Я после надцатого бокала долго ржал:)

REA
02.02.2018, 16:11
Pilsner Urquell
самое лучшее пиво, imho конечно

vub
07.02.2018, 00:12
Pilsner Urquell
самое лучшее пиво, imho конечнопопробуйте(если не пробовали конечно) те что я рекламировал выше и скорее всего у вас изменится мнение;)

vub
05.04.2018, 23:12
:)
вечерней лошадью из Праги:D

skh
06.04.2018, 15:24
цена 35грн./0,5

vub
06.04.2018, 18:04
цена 35грн./0,5отличное пиво! цена правда :cool:

vub
13.09.2018, 08:59
:)

Ромка
17.09.2018, 16:10
Недавно пробував "копчене" пиво. Таке як на фото (не моє). Цікавий смак, але не впевнений, що назвав би його копченим. Потім було трохи погано, сподіваюсь що не через саме пиво. :D Купити можна в Сільпо.

ЗавХоз
18.09.2018, 09:47
India Pale Ale (IPA) - был впервые сварен в Англии в XVIII векe для британского военного контингента в Индии. Этот сорт крепче обычного пэйл эля, отличается повышенным содержанием хмеля, который выступал естественным консервантом, что в свою очередь, позволяло пиву пережить путешествие из Англии в Индию. Экстремальные перепады температуры и морская качка приводили к тому, что по прибытии пиво получалось высокосброженным, а высокое содержание хмеля давало сильную горечь.
India Pale Ale имеет богатый, золотисто-янтарный цвет. Хмелевой, умеренно крепкий пэйл эль с убедительно сбалансированной горечью. Его аромат и вкус насыщены тонами хвои, цитруса, тропических фруктов и цедры.

Лесик
05.10.2018, 21:32
Относительно недавно появилось в продаже в маркете недалеко от дома.
Попробовал. Как по мне - классика пивного вкуса. Лёгкое, вкусное пиво.
В общем - рекомендую.

ЗавХоз
12.10.2018, 14:06
фото звіт:D

vub
19.01.2019, 20:14
Вечерней лршадью из Праги:) щя продигустирую:cool:

Adm1
19.01.2019, 20:27
Тапок не ешь только с третьей фотки!))))

vub
19.01.2019, 20:35
Ото на фото классический лагер.. очень неплохо.. легкая горчинка.. 4.5%.. зашло

vub
19.01.2019, 20:39
Это эль:cool: не моё:cool: фсё уходит в фонд жены

Filbert
24.01.2019, 13:29
Якщо брати наше пиво (український виробник) - на мою думку найкраще Бердичівське, князь Сангушко - дійсно смачне пиво з малим терміном придатності до 1 місяця максимум.
Років 7-8 тому Тернопільське Опілля було смачне, але змінилось керівництво і удешевили та упростили його....стало гірше, і кисле на мою думку.
Якщо брати іноземне , то сподобалось дуже Kanapinis (Литва).

vub
25.01.2019, 08:49
у бердичева довольно специфический привкус. одно время полюблюл его лагер.. сангушко не зашел:cool:
опилля зашло тока жигулевское

Nes
25.01.2019, 10:49
Да у Бердичевского привкус присутствует, но у "Бердичівське пшеничне" его нету. Не понимаю, что-там такого пшеничного, оно как светлое. Последний год из бутылочного отечественного массового, имхо, Лучшее.

vvl
25.01.2019, 17:43
Зашёл сегодня на Трое в литовский паб, хотел купить с собой Канапиниса... 140 за бутылку :eek:
Пятницу праздную с Оболонь светлое :D

Ліквідація за власним бажанням
25.01.2019, 20:38
Зашёл сегодня на Трое в литовский паб, хотел купить с собой Канапиниса... 140 за бутылку :eek:
Пятницу праздную с Оболонь светлое :D
Алкач :D

А я не пью :p

vub
26.01.2019, 22:47
Пятницу праздную с Оболонь светлое :D то есть - без пива пятница прошла:confused::D

vvl
27.01.2019, 10:42
то есть - без пива пятница прошла:confused::D
С пивом. Только Оболонь, а не ням-ням Канапинис :)
Хотя Оболонь стала лучше, вроде, я ее лет 10 не пил...

vub
27.01.2019, 21:00
Хотя Оболонь стала лучше, вроде, я ее лет 10 не пил...... и не надо было начинать:D

vub
06.02.2019, 22:35
вот он - оригинал :)
опять "вечерняя лошадь" из евросоюза;)
но гав-гав-гав-гав-гав- 5%:cool: но вкусное

Adm1
06.02.2019, 22:38
10-ка вкуснее)))

vub
06.02.2019, 23:07
10-ка вкуснее)))
10ка -проще;) тут вкус более насыщенный:)