Показати повну версію : Пиво. Кто какое любит и пьёт.
"козел" ..не чешский и не молдавский...раньше разливали в Донецке..было вкусно...сейчас купил в "форе" ..льет "рогань"... капец..это ЯД:eek::mad: раньше такой шлак разливала Калуга:cool:..отказать кароче:cool::(
"козел" ..не чешский и не молдавский...раньше разливали в Донецке..было вкусно...сейчас купил в "форе" ..льет "рогань"... капец..это ЯД:eek::mad: раньше такой шлак разливала Калуга:cool:..отказать кароче:cool::(
А я-то думаю, чейта КОЗЛА продают по цене тары нынче. А оно вон оно чё.
Из того что недавно попробовал - понравилось крафтовое пиво "Makarska pivovarnya". Особенно черный лагер.:ajmolodec:
Зело зашли мне английские эли, особенно india pale ale (IPA), не зависимо от производителя. Не плох, так же, mild ale.
Но пить нужно по месту производства ;), то, что доезжает до нас - не то пальто. Так и с "Козлом" - в Праге он великолепен.
Зело зашли мне английские эли, особенно india pale ale (IPA), не зависимо от производителя. мне не зашел:cool: причем чешский:cool:
Так и с "Козлом" - в Праге он великолепен. в Праге ваще всё пиво - великолепное:D
Тоже любитель пива тёмного : чешские "Козёл", "Крушовице" и "Будеёвичке", да эпизодически привозят знакомые немецкое темное баварское ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Местное финское темное - не понравилось.
Как-то презентовали весной рижское темное, но (почему-то) не заинтриговало.
Правда осталась ностальгия 15-летней давности по "черниговскому темному" : скоро поди и вкус его позабуду ... :)
В 90-е на Подоле (третий пивзавод) выпускали пиво "Гостинный двор" - пиво для настоящих гурманов ... потом правда оно исчезло из поля зрения.
В 90-е на Подоле (третий пивзавод) выпускали пиво "Гостинный двор" - пиво для настоящих гурманов ... потом правда оно исчезло из поля зрения. вы б ещё "Демеевское" темное вспомнили:(:o
Поправочка на Подоле второй пивзовод))):)
В 90-е на Подоле (третий пивзавод) выпускали пиво "Гостинный двор" - пиво для настоящих гурманов ... потом правда оно исчезло из поля зрения.
Перед закрытием сего пивзавода встречал в продаже Гостинный двор - вкус уже не тот.... А вот Подольское темное не встретил.
купил седня розливной "будвайзер":D харьков судя по этикетке:) чесно говоря пил оригинал очень давно (не любитель)... но это довольно прилично..без горечи...голова не болит утром...кароче - впоне..мона употреблять;)
Пару дней назад нарыл в Орнаменте (Сильпо для мажоров, на Венике;)) оригинальный бюргеркий Veltins Pilsener. В жб 5л, ни одной кириллической буквы, короче - оно, еще и по акции - 350 грн. Не смог пройти мимо, купил, попробовал - точно - ОНО:cool:!
Собственно с этого пива началось мое знакомство с Германией, в далеком 2001м, когда был откомандирован по работе в Дюссельдорф. Вкус запомнил почти на всю жизнь:rolleyes::cool:...
просроченное наверное.. раз по акции. ;):D
ага, 20м годом значилась "концовка":cool:. И вааще, не завидуй:D!
(Сильпо для мажоров, на Венике)сисняюсь спросить- а шо ТЫ там делал:eek:;):D
сисняюсь спросить- а шо ТЫ там делал:eek:;):D
"Чудом зашел, чудом" :D, "элементы сладкой жизни" не дают спокойно ходить по заурядным сильпо_форам_атб;):D
Ежели серьезно - там кулинария дюже вкусная, ну и после 21_00 на нее ощутимые бонусы, очередь выстраивается заранее, дето в 20_40, почти списки пишут:D:D
Пару дней назад нарыл в Орнаменте (Сильпо для мажоров, на Венике;)) оригинальный бюргеркий Veltins Pilsener. В жб 5л, ни одной кириллической буквы, короче - оно, еще и по акции - 350 грн. Не смог пройти мимо, купил, попробовал - точно - ОНО:cool:!
Собственно с этого пива началось мое знакомство с Германией, в далеком 2001м, когда был откомандирован по работе в Дюссельдорф. Вкус запомнил почти на всю жизнь:rolleyes::cool:...
Вроде тут продают по 0,5 и чуть дешевле;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там этикетка с кириллицей. Не то пальто, увы...
Владимир_84
09.06.2020, 09:42
)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А кто пробовал ото рекламируют щя "чайка дніпровська" .. льет вроде радомышль..
:SNOOKS::Smile003:)))
Владимир_84
20.08.2020, 10:23
Буквально вчера брал на пробу, в двушках не пробовал в стекле вроде ничего, пока не испортили, не плохое пиво.
Владимир_84
20.08.2020, 10:25
Так в мене на фото Українського виробника)
:SNOOKS::Smile003:
Так в мене на фото Українського виробника)
Балалайку тоже можно сделать у нас, но она все равно будет русской...
Владимир_84
21.08.2020, 08:04
Балалайку тоже можно сделать у нас, но она все равно будет русской...
Мы с Вами по-русски разговариваем и пишем, это же не означает, что мы с Вами "русские" и являемся спонсорами их сборной...)))))))
после пива, как то плавно перешли...:)
Мы с Вами по-русски разговариваем и пишем, это же не означает, что мы с Вами "русские" и являемся спонсорами их сборной...)))))))
Мы можем и на другом, но... вы так и не поняли о чем я. Неважно...
Пейте пиво пенное :)
Владимир_84
24.08.2020, 12:03
В Украине пиво Старий Мельник, Чернігівське, Рогань, Янтарь, Bud, Corona Extra, Stella Artois; Leffe, Beck’s, Staropramen, Taller, Velkopopovickiy Kozel, так сказать все одна юшка и "варят" их в Чернигове, Харькове и Николаеве.
Пить перечисленные сорта, значит поддержка кацапии, по Вашему так......?
В Украине пиво Старий Мельник, Чернігівське, Рогань, Янтарь, Bud, Corona Extra, Stella Artois; Leffe, Beck’s, Staropramen, Taller, Velkopopovickiy Kozel, так сказать все одна юшка и "варят" их в Чернигове, Харькове и Николаеве.
Пить перечисленные сорта, значит поддержка кацапии, по Вашему так......?
Если настаиваете - ДА.
И, большая часть из перечисленного - не пиво, а желтая вода.
Владимир_84
24.08.2020, 19:49
Если настаиваете - ДА.
И, большая часть из перечисленного - не пиво, а желтая вода.
Так я и написал - юшка... Есть пиво с названием Київське, по вкусу хуже не придумать, и что теперь, антихохол...???)))))????
Ладно, это не есть повод спорить и ссору затевать.
С УВ.
Седня взял. В стекле. Первый и последний раз. Восстанавливаю вкусовые рецепторы оригинальным Падебернером, который по акции был аж на 2 грн дороже этой "синей птиссы":mad::D...
Седня взял. В стекле. Первый и последний раз. Восстанавливаю вкусовые рецепторы оригинальным Падебернером, который по акции был аж на 2 грн дороже этой "синей птиссы":mad::D...
Я только увидел цену "напитка" и сразу понял о нем все :D
Владимир_84
01.09.2020, 10:17
Один раз взял, вроде ничего, а потом взял, бе...
Думаю все таки лучше по дороже сорта брать или на розлив.
Владимир_84
03.09.2020, 10:05
Употребляю пиво не часто, но иногда под домашнюю рыбку хочется, крайнее время беру вот такое, цена за 0,33 бутылочку 30 грн., алкоголя 6 градусов, несколько бутылочек под жирненького леща, самое то)
Владимир_84
09.09.2020, 17:13
Не берите - бяка...
Владимир_84
13.10.2020, 09:01
Лопату вам в руки)))
Когда выпадает возможность пью нефильтрованый DAB, не Єрдингер конечно и близко, но с нашими не сравнить, а исходя из цены так ваще бомба
Вот такое и пью.
мне тоже лучше стеллы ниче не заходило, ну разве что паулайнер
мне тоже лучше стеллы ниче не заходило, ну разве что паулайнер
А когда на улице +35, а ОНО ХОЛОДНОЕ и бокал потеет.... Мммм.
Владимир_84
15.10.2020, 08:58
А когда на улице +35, а ОНО ХОЛОДНОЕ и бокал потеет.... Мммм.
А еще перед тем налить в бокал, бокал на пол часика положить в морозилку)
А еще перед тем налить в бокал, бокал на пол часика положить в морозилку)
Из бокала - это в пабе, а там бокалы в холодильнике не держат:(
А дома - прямо из банки или бутылки, естественно их холодильника.
Владимир_84
15.10.2020, 10:56
Из бокала - это в пабе, а там бокалы в холодильнике не держат:(
А дома - прямо из банки или бутылки, естественно их холодильника.
Так о домашнем пиворасспитии речь и шла).
Так о домашнем пиворасспитии речь и шла).
Дома, увы, холодильник под заваязку. Для бокалов места нет. так что или банка или бутылка:)
Я сейчас прям балдею от APA IPA Volfas Engelman. Там три вида у нас в продаже встречал. Ну и Александр Дункель, темное. Тоже хорошо.
опять за заслуги перед кировоградской мафией был удостоен подгона :D
по легенде это пиво выдерживалось (или как там правильно) в бочке в которой настаивалось виски:eek:.. потому каГбэ грусов в ём 8,2:D:eek:.. изготовили всего 130 бутылок 0,33 ... чисто для "своих";)
ну по вкусу действительно есть нотки вискаря но и привкус хмеля присуцтвует... кароче - арсенальне мицне или тетерев тока типа элитное:D вкусно но чисто напопробовать..пить такое кожен день яб не стал...
Владимир_84
17.12.2020, 09:42
Когда жене говоришь 2-3 баночки и все)))
Когда жене говоришь 2-3 баночки и все)))
Когда-то пробовал... не понравилось :cool:
Владимир_84
17.12.2020, 13:37
Когда-то пробовал... не понравилось :cool:
Брал когда то в белой банке, не понравилось, а это что на фото более-менее.
Брал когда то в белой банке, не понравилось, а это что на фото более-менее.
Кстати, возможно брал другого цвета, их там разных штук 5
Кстати, возможно брал другого цвета, их там разных штук 5 в тему вспомнил случай со мной.
Как я познакомился с пивом FAX!
Товарищ в подъезде, который не пьет пива, как-то говорит: "Слушай пива хочешь?". Ну я естественно что к чему, а он: - Не парься, товарищ из Беларуси собирает банки этого факса и у нас есть такие, каких у них в Беларусии нету. Я пересылаю пустые банки. Или мне выливать или хорошему человеку отдать... Вообщем давай 2 балсанки по 1,5 л.
Вообщем вечером занес ему баклаги и какие там в благодарность конфеты - шоколадки жене , а он мне через час приносит две полные балсанки пива.
Итак, вечером футбол, я с пивом, причем до этого я его не пробовал, в бокал, полон предчувствий...а оно не пениться... Ну ладно, заграница все таки, может такой сорт. Попробовал ... а на вкус моча мочой!!! я его и так и так, вообщем еле одолел один бокал и для себя решил, что или сорт гов..о или просроченное, с кем не бывает. Претензий никаких, не купил же... На том и закончилось моё пивопитие, НО не закончилась эта история!!!
Встречает меня этот сосед через пару недель и говорит:
- Давай балсанки!!! В Сильпо пару новых сортов факса появилось, так я опять товарищу буду высылать...
Тут я уже не удержался и говорю мол прошлое наверное несвежее было...
А он: - так я ж не пью его, потому не знаю...
- Хорошо, а как ты его выливаешь из банки?
ОН: - Прошлое с вечера сделал маленькие дырочки в банках и поставил над кастрюлей, до утра оно все вытекло. А следующим вечером я тебе его в балсанки налил!!!!!! :) :) :)
- Так сорта ж разные!!!!
- Так я ж не пью, не разбираюсь!!!
Самое интересное, что он так и не понял, что не так...Зато у меня всё стало на свои места.
Вот так бывает :rolleyes:.
Владимир_84
18.12.2020, 08:04
Кстати, возможно брал другого цвета, их там разных штук 5
Если не ошибаюсь, около 10
Владимир_84
21.12.2020, 10:32
Владимир_84
19.01.2021, 09:54
Не часто в наших краях, но вполне нормальное
Владимир_84
26.04.2021, 09:42
Владимир_84
13.09.2021, 11:15
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010