Показати повну версію : Якорная лебедка Minn Kota Deckhand 40: опыт юзанья и ремонта
Китай страна чудес! Писать нужно искать где продают - Алибаба экспрес и т.п. это было на вскидку...
Буду в гараже, могу сфотать номер на моторе...
ну если будет доступен, то PLS///
думаю такая фотка здесь не помешает...
Женя Славутич
11.04.2014, 11:31
эт о чем?!
...
о том, что нужно писать, спрашивать;)
сан-саныч
19.07.2014, 19:08
Поступила новая партия шестеренок. Проблем с востоновлением лебёдок нет. Шестерни намного качествинее, чем оригинальные. Звоните т.050-33-22-101.
Taxcom2009
01.11.2014, 23:06
Перестал опускаться якорь. Даже если сильно тянешь все равно не идет. Что может быть?
Andron4ik
02.11.2014, 09:40
Перестал опускаться якорь. Даже если сильно тянешь все равно не идет. Что может быть?
Скорее всего, проблема с микриком и пружинкой которые включают сброс якоря. Надо снять пластиковую крышку лебедки и посмотреть в чем там проблема, они откручивается очень просто. Я недавно себе подрезал пружинку (уменьшил на пару витков) потому что якорь часто зависал и не доходил до дна, теперь опускается без проблем.
Если лебедка совсем не подает следов жизни, то мог еще сработать предохранитель и его надо нажать чтобы лебедка смогла работать дальше.
Такая же беда! Уже второй раз случилась. Первый раз "специалисты" посмотрели, говорят сгорело реле на плате (там 3шт. стоит), перепаяли все заработало. Через 10 подъемов - спусков опять такая же фигня, "специалисты" опять говорят реле сгорело, что за хрень?
Если релюхи мейд_ин_раша - абсолютно "нормальное" поведение
День добрый всем..
Скоро открытие жидкой воды..И я вспомнил про свою проблему которая произошла на последней рыбалке с моей котой..на рычаге есть ролик с пружиной.так вот на волне даже на не большой он стал стучать по крышке самой лебедки.. раньше этого я не наблюдал. Он не ммного отклонялся и все,возврощался обратноЯ приехал в гараж долго расматривал где же поломалось но так и не чего не нашел визуально.. я так думаю что пружина..если есть фото самого рычага с роликом выложить или есть кто подскажет , буду благодарен.
Скажите пожалуйста есть проблема на минкоте при подъеме якоря выключается потом через секунд 30 опять можно поднимать и так неоднократно происходит
Stepan k2
24.10.2015, 09:05
Всем привет 40-ковая миникота проблема при подьеме не срабатывае концевик надо очень силно тянут за шнур.Как боротся?
Всем привет 40-ковая миникота проблема при подьеме не срабатывае концевик надо очень силно тянут за шнур.Как боротся?вы ничё не перепутали:confused:
может всё таки при сбросе:confused:
если да то снять крышку\пружину концевика и скусить на ней для начала виток :cool:
Может кто сталкивался. Мин кота при езде по волнам по троху сравливает якорь. Когда нос подбрасывает конкретно и бьет о воду якорь может на метр выскочить. Пока постоянно кнопкой его подтягиваю, но ето не нормально:( Заранее спасибо.
Может кто сталкивался. Мин кота при езде по волнам по троху сравливает якорь. Когда нос подбрасывает конкретно и бьет о воду якорь может на метр выскочить. Пока постоянно кнопкой его подтягиваю, но ето не нормально:( Заранее спасибо. а как стравливает? просто выскакивает или лебёдка включаетса?
а как стравливает? просто выскакивает или лебёдка включаетса?
по чуть-чуть.. с каждым ударом носом об воду по пару СМ.. если сильно подпрыгнуть - то до 30см, один раз было что больше метра и об борт ударило...
по чуть-чуть.. с каждым ударом носом об воду по пару СМ.. если сильно подпрыгнуть - то до 30см, один раз было что больше метра и об борт ударило...
ответь те точно :cool:лебёдка включаетса или просто стравливает без включения:cool:
если без включения то скорее всего у вас сорвало шкив фиксирующий барабан с верёвкой на валу привода;)
ответь те точно :cool:лебёдка включаетса или просто стравливает без включения:cool:
если без включения то скорее всего у вас сорвало шкив фиксирующий барабан с верёвкой на валу привода;)
Без включения. Если руками потянуть конкретно то тоже самое произойдет.. отпстит чуток..
И как ето починить?:)
Stepan k2
24.10.2015, 23:38
вы ничё не перепутали:confused:
может всё таки при сбросе:confused:
если да то снять крышку\пружину концевика и скусить на ней для начала виток :cool:
Да это мои товарищи такого нахимичили.Во время ночной парковки(сильного волнения) погнули основную пластину.Мне в РМЦ ели на горячую выровняли.Потом намотали трос наоборот в низ да ещё не той кнопкой.Я еле её до ума довел осталось наверное укоротить пружину но я думал может где_то есть регулировка.Еще немного повожусь если не получится буду укорачивать.
Без включения. Если руками потянуть конкретно то тоже самое произойдет.. отпстит чуток..
И как ето починить?:)там ничё сложного..снять крышку... высверлить сломанную шпонку... поставить новую...если нет желания возитса самому - Оzzy\Shura\Сан Санычь;):rolleyes::D
Потом намотали трос наоборот в низ . помоему это побарабану:cool: я как то тоже в "юности" лодковода тоже намотал шнур при замене наоборот... и ничё - всё работало;)
да ещё не той кнопкой. в смысле:confused::eek::D
укоротить пружину но я думал может где то есть регулировка.Еще немного повожусь если не получится буду укорачивать нету там регулировки...взвесте якорь - какой вес:confused: может у вас просто якорь лёгкий:confused:
помоему это побарабану:cool: я как то тоже в "юности" лодковода тоже намотал шнур при замене наоборот... и ничё - всё работало;)
в том то и дело, что не по барабану.. барабан в другую сторону крутили при намотке и терь сброс это подъём и наоборот.. :)
автору может просто вытравить весь шнур и намотать как надо уже правильной кнопошкой? ;)
в том то и дело, что не по барабану.. барабан в другую сторону крутили при намотке и терь сброс это подъём и наоборот.. :)
вот не буду спорить но помоему там срабатывает шото типа реверса когда заканчиваетса шнур( ну типа на полной вымотке)и работает всё так же - тока мотает в в другую сторону..но то по памяти - я не спорю :(
чёрт:cool: в прошлом году поменял шнур на лебёдке:cool: не помню:cool::(
сан-саныч
27.03.2016, 09:47
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Разборка.
сан-саныч
16.05.2016, 09:56
Отработанных в мусор.
В моем случае, на минкоте, провернулась не главная шестерня на валу, а катушка на которую шнур наматывается. Сейчас, думаю чем лечить.
За три года эксплуатации - раз 20 на воде был, всего-то... Редуктор разобрал, думал уже шпонку точить, но... А началось все с того, что оплетка шнура обдираться стала. Я, по-началу, думал что об камни да бровку цеплялся, но после удаления истертого куска на следующей рыбалке получил тот же результат.
Yrec1978
09.09.2017, 18:01
День добрый. Подскажите пожалуйста маркировку диода (самый большой на плате),от минн кота 40 .Тот,что на фото.
Подскажите в чем причина - мин кота громко жужжит при подъеме и сбросе якоря?
А громко это как - вжжжжжжжжыыыыы или ууууууууууууу?
Раньше так же жужала или тише?
Подскажите в чем причина - мин кота громко жужжит при подъеме и сбросе якоря?уверенны что именно лебёдка?... у меня было что то подобное..оказалось что причиной посторонних звуков был роульс:cool:попробуйте для начала хотя бы Вдэшкой забрызгать ось ролика..еси не поможет тог да искать глобальнее:cool:
роульс обычно повизгивает как собачка на привязи... Хотя всё может быть. Но, главное для начала действительно определится и понять - это аномальное или просто обычное жужжание, т.к. минкоты жужат и при сбросе, и при подъёме сами по себе.
А громко это как - вжжжжжжжжыыыыы или ууууууууууууу?
Раньше так же жужала или тише?
Спасибо за быстрый ответ. С Новым Годом всех!
Скорее " вжжжжжжжжыыыыы ":)..
Я покупал бу вместе с катером. С момента покупки звук не менялся.
Недавно прочитал о DH 40 , что она "тихая". Удивился, потом посмотрел несколько видео - действительно там намного тише и звук более мягкий, без " вжжжжжжжжыыыыы ".
Роульс и ролики смазывю регулярно.
ну я б не сказал, что совсем тихая.. Смотря с чем сравнивать - по сравнению с траком да, тихая. Сложно поставить диагноз по субъективным ощущениям только. На воде бы пересечься вам с кем-то и сравнить уровень "шума".
Скорее " вжжжжжжжжыыыыы ":)..
Я покупал бу вместе с катером. С момента покупки звук не менялся.
Недавно прочитал о DH 40 , что она "тихая". Удивился, потом посмотрел несколько видео - действительно там намного тише и звук более мягкий, без " вжжжжжжжжыыыыы ".
вам сюда;)
ну я б не сказал, что совсем тихая.. Смотря с чем сравнивать - по сравнению с траком да, тихая. Сложно поставить диагноз по субъективным ощущениям только. На воде бы пересечься вам с кем-то и сравнить уровень "шума".
Я, кроме своей, другой живьем не слышал..
Вот на этом видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] работает тише, чем моя и без " вжжжжжжжжыыыыы ". Как, по-вашему,
на видео соответствует реальному звуку?
вам сюда;)
Спасибо, буду звонить.
В реале ее работа громче чем кажется на видео.
В реале ее работа громче чем кажется на видео.
Спасибо.
Как, по-вашему,
на видео соответствует реальному звуку?
на видео звук абсолютно новой лебёдки:cool:
на видео звук абсолютно новой лебёдки:cool:
Ясно, буду разбираться. Наверное, у моей редуктор сработался.
Спасибо всем.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010