Показати повну версію : Мультипликаторы из Поднебесной (Китай, Корея и иже с ними)
Эх Haibo!Плыл,плыл,а под конец ....сяtfKYoZi277M
Вот вам и китай,вот та точность деталей о которой я говорил.Байонет живет сам по себе-чуть нажал и,кирдык!
...чуть нажал и, кирдык!
Гена таки нашшупал "точку G"...:D:D
D.Mixalych
03.08.2015, 17:52
RGB, Гена, ничего удивительного - это китай!
Однако траблы есть и в более дорогих катушках известной тройки. Думаю Вы об этом лучше меня знаете.
Пару вопросов конкретно по данному траблу Смарта:
1. В чем причина, удалось установить?
2. Трабл возникает только при ослабленном винте фиксации крышки или при наглухо затянутом винте все-равно происходит перекос?
3. Катушка, что на видео новая или хозяин таки дал ей проср...ся?
4. Каккие возможны варианты лечения?
Траблы бывают у всех! Согласен. Но далеко не такие!
Ну на счет просраться-вряд ли.Катушка собранная,винт затянут.
Хозяин пожаловался что часто после заброса тяжело вращать ручку, с "туком".Долго не мог понять в чем дело.При нажиме на боковую щеку, ближе к клавише, байонет смещается. Начинает круто затирать. При нажатии спереди и чуть вниз-уходит.Можно наложить,где нужно, слой тритоновской (3М) эпоксидки, холодной сварки или подобное и подшлифовать. Но-??? Ну не может мульт (нормальный) стоить дешевле шпули от "монстров".Рано или поздно вылазит ... Конечно кулибничество никто не отменял-довести можно, но долгими зимними вечерами:D
set_terry
04.08.2015, 12:52
Да ну на.
Меньше надо было корпусом чиркать туда сюда...
Это в чей адрес такое замечание?
При чем тут "чиркать"?:D
Геныч, траблы бывают и с более дорогими катухами, то индукторы отваливаются, то еще хрень какая то. Сам же когда то стружку в новом анте находил, сколько было смартов и стидов в руках, кроме одного с траблом с пружиной. А так все ходит. Тем более, за такие деньги.
То шерсть вылазит,то хвост отваливается!:D
Есть траблы которые лечатся в сек, а есть..
Да мне пофиг китайский мультпром, и хороший,и не очень.У человека возникла проблема-я нашел и выложил.А там пусть каждый думает.
Сделал доброе дело-опять не так!
Гена все так, просто владельцам Haibo не приятно!) А факт есть фактом.
D.Mixalych
04.08.2015, 16:04
Гена не горячись. Трабл выявил, выложил - это хорошо. Еще бы найти правильное и надежное лекарство от подобной болезни. Через мои руки прошло 7-м шт. Смартов и Стидов (в совокупности) были среди них и праворукие и леворукие. Обратил внимание, что праворукие чуть мягче крутятся (может просто совпадение), но такого косяка не встречал. Может Байонет попросту не прикручен? Винты открутились (на фото обозначенные красными стрелками)?
463963 463964 463965
Гена все так, просто владельцам Haibo не приятно!) А факт есть фактом.
Владельцам хайбо станет не приятно, когда подобное случится с их экземпляром.
Но даже если случится, они всегда смогут вспомнить о владельцах Т3 :D:D:D у них же тоже у каждого второго капоты отваливаются, судя по отзывам в инете:cool:
Вот ГП Haibo моего знакомого которую я мазал, косяк можно сказать ни на что не влияет, но....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
set_terry
04.08.2015, 16:24
Это в чей адрес такое замечание?
При чем тут "чиркать"?:D
На в Ваш, так точно.
Чиркать, читай стирать фиксаторы положения крышки в корпусе, на фото /Димы видны потертости.
D.Mixalych
04.08.2015, 16:32
На в Ваш, так точно.
Чиркать, читай стирать фиксаторы положения крышки в корпусе, на фото /Димы видны потертости.
Вы про те потертости что обведены красным? Тогда лечение следующее, на мой взгляд, нужно глубже посадить байонет, для этого немного пройтись абразивом по линии, обозначенной зеленым. Либо тупо налепить эпоксидной смолы на истертые фиксаторы ("уши")
463966
Указанные потертости на такой трабл влиять не будут.Будет гулять затяжка осевика. Более выражена проблема была с самой мелкой шпулей,с двумя другими -очень мало. Оказывается китайцы уж чересчур точные :D Диаметр мелкой шпули почти впритык к диаметру в раме. Вопрос решил. Нанес маркер и подшлифовал места затиров.
Да работает ваш смарт, грець йому!
D.Mixalych
04.08.2015, 23:18
Диаметр мелкой шпули почти впритык к диаметру в раме.
Это хорошо для тонких лесок ( плетенок) не будет в щель попадать.
Freshman
08.08.2015, 14:28
Был сегодня в Ашане. Проходя мимо рыболовного отдела мой взгляд задержался на ней...
Все в ней хорошо: размер, вес, цена. Чувствую, будет хитом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спешите приобрести. Только при мне, несколько мультоводов с горящими от возбуждения глазами брали сразу по несколько экземпляров в одни руки. При этом что-то бурча себе под нос. Из отдельных фраз смог расслышать только одну: "На**я мне Д, Ш, АГ...вот она...моя прелесть...моя прелесть!".
От скольки грамм работает?
Был сегодня в Ашане. Проходя мимо рыболовного отдела мой взгляд задержался на ней...
Все в ней хорошо: размер, вес, цена. Чувствую, будет хитом.
Спешите приобрести. Только при мне, несколько мультоводов с горящими от возбуждения глазами брали сразу по несколько экземпляров в одни руки. При этом что-то бурча себе под нос. Из отдельных фраз смог расслышать только одну: "На**я мне Д, Ш, АГ...вот она...моя прелесть...моя прелесть!".
скоро на всех водоемах страны :)
лучше бы взяли "Королевский Синий" :)
:D:D:D
тяжеловес, правда, но не тяжелее альдебарана :)
pikehunte100
08.08.2015, 15:32
Сто грамм,врядли ей помогут заработать,без пол-литры не обойтись:);)
pikehunte100
08.08.2015, 15:52
Если серьезно,судя по ее весу,отлично подойдет для экстра-хеви джига,вместо чебурашки.
Сразу попрошу сори, если информация ниже будет дублировать чьи-либо ранние сообщения ;)
В общем, как говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Принесли на днях только что полученный из Китая Стид. На повестке дня два основных вопроса. 1. Разобрать, проверить не оставили ли китайцы внутри катухи пару гаек и прочего мусора :confused: :), не забыли ли всё, что нужно смазать и закрутить :confused::) ну и т.д..; 2. Сразу вылезли на поверхность две проблемы. Первая - штатная шпулька немного подклинивала при вращении; вторая - облегченная шпуля клинила очень сильно, а при вращении вплоть до заедания ручки. Об аналогичной проблеме не так давно писал Гена, но там был случай лёгкий, здесь - тяжёлый :(. В общем-то китаец-продаван сходу согласился прислать новую шпулю, но мне таки хотелось разобраться в чём дело и, по возможности, исправить ситуацию.
Что касается первого вопроса (проверки всего и вся), то, в принципе, всё было более-менее хорошо, если сильно глубоко не ковырять, то катушенция сделана вполне неплохо и надёжно. Что касается подшипников, то шпульные, ИМХО, стоят довольно грустные и хрипящие, после промывки и смазки заработали более-менее нормально, но, мабуть, лучше об этом после покидушек говорить. Остальные подшипники, в принципе, неплохого качества - тихие, работают неплохо. Я думал, что всё будет намного печальнее.
По второму вопросу. Похоже, что китаёзы таки трохи лоханулись с соосностью байонета, либо косанули со шпулей (шпулями), бо штатная шпулька явно притерала на небольшом участке проёма корпуса :(. Вопрос был решён подшлифовкой и всё встало на свои места. С лёгкой шпулей всё оказалось намного грустнее :(. Шпуля притерала сильно и пришлось стачивать её по бортику довольно много, просто шлифовка не помогла. После подгонки при отключенной клавише начала вращаться нормально, а вот при включенной "передаче" всё-таки небольшое подклинивание при желании можно было ощутить:(. Стачивать шпулю дальше посчитал неправильным, ненх, в общем.
Типа резюме :) - если повезёт и попадётся катушка, в которой ничего не будет заедать изначально, то вполне достойный рабочий вариант за такие деньги. При желании катуху можно улучшить - поставить получше шарики, карбонтекс (вместо того г.., что туда влепили), в кнобы шарики, поубирать люфты и т.д..
Пару фоток, можь, кому интересно ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ПС Сори, фотки чересчур большие получились.
:spin::spin::spin:
Максим13
13.09.2015, 21:15
На моем Стиде кроме небольшого шума при подмотке(главная пара) других проблем СЛАВА БОГУ не имеется
На моем Стиде кроме небольшого шума при подмотке(главная пара) других проблем СЛАВА БОГУ не имеется
Везёт же некоторым :D
Ищет народ на свою ж... приключений. Ну,не бывает дешевое хорошим...
PS:Дешева рибка- погана юшка:D
А китайцы таки не спят! Встречаем Смарт 50/51 с УЛ шпулей и комбинированной тормозилкой.
и комбинированной тормозилкой.
Это, типа, как только сотрутся центробеги в дело вступают магниты :D
А где, TW-глазок, шо за фихня? :confused::eek::D
Олег1967
14.09.2015, 17:15
А китайцы таки не спят! Встречаем Смарт 50/51 с УЛ шпулей и комбинированной тормозилкой.
встречаем и МОМЕНТАЛЬНО провожаем:D
Назовешь катушку за 100 дол, которая в стоке сможет работать с весами от 3г??? не у всех есть 350-400дол на катю и тюн. Даже подумаю себе в качестве пары Кору, под лайтовый джиг от 4г до 8г. Те смарты что крутил/кидал/ловил (3 шт) были ничего себе, один с нюансом (сухой был).
ЗЫ
Снобизм не к чему, люди массово и Эксиями ловят и ниче. ;)
Снобизм не к чему, люди массово и Эксиями ловят и ничеЭксия - легендарный девайс, достойный бОльшего уважения, немного неудачный пример ;), вон Лайн-виндер (он же Швондер, он же Бэла Каценбоген в лице Еушек, Ершек, Фсок), мне каится в самый раз :):spin:
ПС А ваще в Хайбо есть немало положительных моментов, мне лично они как-то даже больше нравятся, чем бюджетные абухи :confused::o
D.Mixalych
15.09.2015, 22:24
Рома я не помню кто сказал такие золотые слова :rolleyes: просто постараюсь процитировать -если не хочешь отбить у себя тягу к мультам то НИКОГДА не покупай дешёвых каст снастей.
лично я навсегда запомнил эти золотые слова.
Что-то на меня эта поговорка не действует и не на меня одного. :D Отбить тягу к мультам может Альдебаран БФС - вот где неоправданная трата денег за барахло, которое продают в обычном целофановом пакете и даже не удосужильсь хотябы чехольчик и тюбик с маслом положить за такие бабосы.
Freshman
15.09.2015, 22:28
Что-то на меня эта поговорка не действует и не на меня одного. :D Отбить тягу к мультам может Альдебаран БФС - вот где неоправданная трата денег за барахло, которое продают в обычном целофановом пакете и даже не удосужильсь хотябы чехольчик и тюбик с маслом положить за такие бабосы.
Ай вэй, прикинь в Т3 эйр до сих пор масло не кладут, а в первых партиях и чехла не было. Гавно, а не катушка. :D:D:D
Олег1967
15.09.2015, 22:30
ну дык в названии всё прямым текстом ... :D
Андрей,ты же понимаешь что вопрос не в чехле(хотя очень приятная мелочь)
irAs3Oioq2Y
Он только продавец а не изготовитель мог чего то не заметить , и можно самому было достать всё не достающее, какие гарантии что это не вы сделали . ;)
Freshman
19.10.2015, 13:38
irAs3Oioq2Y
Китай форэва! :bubu:
Прокофьев
19.10.2015, 13:44
Очень жаль. Хотя вроде бы некоторые катушки противопоказано крутить с вынутой шпулей :o.
Как в мультике: "Шарик (читать продавец)-ты балбес!" Какой нафиг с него продавец если не сообразил как включить грузики и т.п. .Вот на таких продавцов часто и натыкается наша братия
Добрый день!
Прошу совета. Простого. Мне не надо бросать мультом воблер весом 1,0267г на 128,186м. Мне надо боросать 130-е,которые, более-менее, бросаю и 300 кардифом, но, хочется, все таки, что-то более изящное. В интернете надыбал окуму:
комодо:
ситрикс:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По параметрам больше нравится комодо, т.к. вес меньше, драг больше. Но это и настораживает - в чем тут подвох? может, и та и та - гуано? Надыбал их практически в одну цену - до двух тыс. грн. Возможно, в эту цену есть варианты поинтереснее? Па-ма-ги-те!!! А то деньги уйдут, и не получу ничего!
Добрый день!
Прошу совета. Простого. Мне не надо бросать мультом воблер весом 1,0267г на 128,186м. Мне надо боросать 130-е,которые, более-менее, бросаю и 300 кардифом, но, хочется, все таки, что-то более изящное. В интернете надыбал окуму:
комодо:
ситрикс:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По параметрам больше нравится комодо, т.к. вес меньше, драг больше. Но это и настораживает - в чем тут подвох? может, и та и та - гуано? Надыбал их практически в одну цену - до двух тыс. грн. Возможно, в эту цену есть варианты поинтереснее? Па-ма-ги-те!!! А то деньги уйдут, и не получу ничего!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот почитай на сайте и сам определяйся ,и присмотрись к проверенной ELAN если бюджет поджимает. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
D.Mixalych
24.10.2015, 22:13
irAs3Oioq2Y
Во-первых видео не распаковка, а постановка. Во-вторых автор явно на ВЫ с мультами поскольку крутит шпульку со снятой крышкой и не врубается почему она не крутится. В-третьих автор точно тупит когда установив микрокаст шпулю не догадался отпустить осевик, и снова не врубается почему она не крутится :D.
Видео сфабриковано :confused:
Freshman
24.10.2015, 22:26
Видео сфабриковано :confused:
100% заговор против китйского мультостроения. :cool::eek::D
100% заговор против китйского мультостроения. :cool::eek::D
Засланный казачок компании ..IWA:D:D
Rybachok70
25.10.2015, 05:36
Добрый день!
комодо:
Как то крутил Ситрикс в руках, катушка довольно неплохо сделана. Общее впечатление было очень неплохим. Немного смущала
центробежная тормозная система с внешней регулировкой не совсем понятной конструкции, грузики отключаются по 3 шт. Не знаю как она себя проявит, но в остальном катушка на удивление приятная. И ход шестерен и вращение шпули все очень достойно. По мощности как раз под 130 вобы будет и выше тоже веса потянет.
Засланный казачок компании IWA
В кожному китайці живе козак :)
Freshman
26.10.2015, 10:48
Добрый день!
комодо:
В барахолке такой вариант есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может добавить и взять новую курадо 201 (130 уе) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кто что может сказать про CITRIX 364 что за зверь .:)
Freshman
31.10.2015, 18:05
Кто что может сказать про CITRIX 364 что за зверь .:)
Личных ощущений нет. :)
Руслан Одесса
06.11.2015, 10:34
поругайте и похвалите Banax APOLLO ... кто что знает из личных ощущений.
в комплекте 2 шпули идёт?
вес шпули?
Freshman
06.11.2015, 12:55
поругайте и похвалите Banax APOLLO ... кто что знает из личных ощущений.
в комплекте 2 шпули идёт?
вес шпули?
Чем обусловлен выбор? Цена? На ибее US $319.50. Если так, то я все же выбирал
Руслан Одесса
06.11.2015, 15:43
Чем обусловлен выбор? Цена? На ибее US $319.50. Если так, то я все же выбирал
беру напрямую из Кореи на заводе ... цена мне обходится до 200
мне интересны местные отзывы если кто в руках держал...
зы: у меня кстати из банакса порядка 5 снастей(палки и мульты с 2000-2005г), ловлю ими давно и с удовольствием и в параметрах цена\ качество им нет равных или не было на момент их покупки...
Freshman
06.11.2015, 16:01
По отзывам не знаю, тут в ветке не проскакивал. Если что, с вас будет тест-драйв отчет + фото шпуль на весах. :spin:
Руслан Одесса
06.11.2015, 16:38
По отзывам не знаю, тут в ветке не проскакивал. Если что, с вас будет тест-драйв отчет + фото шпуль на весах. :spin:
Ок. единственное что напрягает это только центробежный тормоз....,хотелось гибрид или индукцию....
кстати абу на этом же заводе делается...
Freshman
06.11.2015, 16:50
А еще вопрос, у вас Air или Titan?
Кстати, по цветовой гамме он очень смахивает на Abu Revo Elit Aurora Limited. Правда она на магнитах.
Руслан Одесса
06.11.2015, 17:09
[QUOTE=Freshman;1332514]
присматривался к Air , титан уже тяжеловат... :)
конечно похож... красятся в одной малярке :) из одного ведра...
rosomaha
06.11.2015, 17:41
Ок. единственное что напрягает это только центробежный тормоз....,хотелось гибрид или индукцию....
кстати абу на этом же заводе делается...
Таки да, АБУ, делается на том же заводе.
А некоторые удочки от Банакс, ну очень схожи были по строю, качеству и внешне с С.Кроями.:cool:
Катушка - Китайский предсерийник
Впечатлившись от брендирования китай-мясорубок, Фаворит решил и в мульте свое лого на тсуринойю/трулинойю поставить? :)
У этого "предсерийника" уже овер 9000 продаж на али:D:D:D
Freshman
27.11.2015, 19:17
Интересно, сколько раз этот фаворит драйв побывал на Кипре? :D
Впечатлившись от брендирования китай-мясорубок, Фаворит решил и в мульте свое лого на тсуринойю/трулинойю поставить? :)
У этого "предсерийника" уже овер 9000 продаж на али:D:D:D
Чет я не узнал, 1200 трулиноя?
Чет я не узнал, 1200 трулиноя?
Вроде не, потому как тс1200 магнитно-центробежная. В остальном форм фактор тот же. А в этой судя по отсутствию регулятора на боковушке - только центробег. Походу аналог вот этого:
Жаль у етого продавана нет фото центробежки - там такая же как в джексонах и тд.
Хотя, может у фаворита будет что-то похожее на тормозилку джини. Посмотрим.
Имхо, лучше бы на хайбо свое лого лепили
Друзі,а підкажіть будь-ласка якій Абу Гарсії відповідає Quantum Octane OCT100?Чому питаю про Абу?Передивляючись інтернет десь проскочило але з моїм знанням англійської можливо і неправильно зрозумів.
Дякую.
Купил себе бюджетную катушку Salmo Elite Magforce M4530L под твич крупновобов 130мм. В интернете отзывов почти нет. Кто имел с дело, поделитесь впечатлениями. Понимаю, что обладатели модных брендов сейчас закидают камнями, поэтому прошу мнения только у тех, кто имел дело с вышеуказанным девайсом.
Заранее спасибо!
Dohtur78
29.01.2016, 19:27
Понимаю, что обладатели модных брендов сейчас закидают камнями ...
От навіщо писати таку дурнЮ ? Ніхто нікого в цій гілці ще не "закидав",а ти відразу починаєш своє питання з поділу форумчан на класи. Так не гарно.
Купил себе бюджетную катушку Salmo Elite Magforce M4530L под твич крупновобов 130мм. В интернете отзывов почти нет. Кто имел с дело, поделитесь впечатлениями. Понимаю, что обладатели модных брендов сейчас закидают камнями, поэтому прошу мнения только у тех, кто имел дело с вышеуказанным девайсом.
Заранее спасибо!
От чего же пинать? Генералами не рождаются - ими становятся! Я начинал свой путь с "рапиры" потом ленинградский спиннинг за 9рублей 30 коп был "песней"... и пошло-поехало:D Половишь на Сальмо Элит, потом попробуй катушку классом выше и ты сразу прозреешь:D
ПыСы:Это как авто: "Сев на Лексус- на Запор хрен пересядешь":D
Заранее спасибо!
"Бюджетна катушка", це не завжди погано. Моя перша Banax Tova 600 вже сьомий рік служить мені вірой і правдою. Наразі, тепер її партнери по рибалці- середні джерки, з якими вона легко справляється. Салму таку колись розглядав, як один із варіантів для купівлі. Вважаю, що з крупновобами проблем не повинно виникати.
Rybachok70
30.01.2016, 12:55
Заранее спасибо!
Как то крутил эту катушку в руках. Мое впечатление такое-бюджетная мыльница не лучшего качества изготовления, пластиковая рама не будет способствовать надежности особенно при твичинге больших воблеров. При этом шпуля вращается на удивление легко. В остальном как повезет. Пару сезонов должна протянуть.
Как то крутил эту катушку в руках. Мое впечатление такое-бюджетная мыльница не лучшего качества изготовления, пластиковая рама не будет способствовать надежности особенно при твичинге больших воблеров. При этом шпуля вращается на удивление легко. В остальном как повезет. Пару сезонов должна протянуть.
Почему задал вопрос - вся беда в том, что купил её поздно, перед НГ, покидушки уже негде было делать. Опыт общения с мультами есть, только с Абу Гарсия С4 5601(джеркинг) и С3 4601 (тяжёлый джиг) с 2011 года. Крупновобы швирять с Абу Гарсия С3 4601 не очень понравилось, может из-за палки. Поэтому решил купить пока вот такую мыльницу, подкупило, как Вы сказали, лёгкое на удивление вращение шпульки и то, что в интернет-магазинах их потихоньку разбирали. Значит не такое уж и плохое изделие. Только вот разобрать, разобрали, а владельцев нигде не слышно.:(
А за ответ спасибо!
Rybachok70
31.01.2016, 06:02
Не расстраивайтесь, свои деньги она отработает. Моя первая катушка Салмо Элит Вентура еще вполне работоспособна, хоть ей уже лет не мало и повидала она не мало.
Здравствуйте, господа мультоводы.
Подскажите, целесообразно ли использовать катушки ,в которых совмещен центробежный и магнитный тормоз? Какие плюсы-минусы? Поделитесь опытом.
Спасибо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0-13-1-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%88%D0%B8%D0%BF%D0%BD%D0%B8%D 0%BA%D0%B8-2-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC-%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%8F-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D 0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B8-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D 0%B9.jpg
Якщо приймете відповідь від початківця,то:
варто використовувати котушки з якими комфортно працювати саме вам.
А які там гальма-відцентрові,магнітні чи мікс,то вже не має значення.
Якщо приймете відповідь від початківця,то:
варто використовувати котушки з якими комфортно працювати саме вам.
А які там гальма-відцентрові,магнітні чи мікс,то вже не має значення.
Это конечно так)) Но в том то и проблема, что я не знаю, с какими мне комфортно. Опыта пока - ноль )) Читал, что с центробегами проще ловить парусящими приманками, с магнитами - компактными. А если я ловлю и теми, и другими, покупать две катушки? Накладно. Вот и спрашиваю, если совместить? При ловле на джиги отключить грузики и пользоваться магнитами, с воблерами - наоборот? Или я чего то не так понимаю про комбинированный тормоз?
При ловле на джиги отключить грузики и пользоваться магнитами, с воблерами - наоборот? Или я чего то не так понимаю про комбинированный тормоз?
В теории - именно так и есть.
На практике - зависит от того, насколько "адекватно" реализованы тот и другой тормоз в конкретной модели катушки.
Freshman
21.03.2016, 18:36
А если я ловлю и теми, и другими, покупать две катушки? Накладно.
Купите катушку shimano с svs infinity или daiwa с sv-шпулей - вот вам и универсальный вариант.
Это конечно так)) Но в том то и проблема, что я не знаю, с какими мне комфортно. Опыта пока - ноль )) Читал, что с центробегами проще ловить парусящими приманками, с магнитами - компактными. А если я ловлю и теми, и другими, покупать две катушки?
Не нужно две катушки. Нужно просто понимать что копья ломаются о достаточно небольшой разнице, которой в ряде случаев может не быть вовсе. Т.е., например, джиг с легкой шпули с центробегами будет летать ничуть не ближе чем с тяжелой шпули с линейными магнитными тормозами. Т.е. обобщения некорректны и надо смотреть конкретные случаи.
Или я чего то не так понимаю про комбинированный тормоз?Ото что на фото в Вашем раннем сообщении это чертишо от китайцев, а не "комбинированный тормоз" - их термин "centrifugal magnetic" может означать подвижный индуктор, а может вообще быть просто красивым словцом которое им понравилось и физического смысла не иметь.
В теории - именно так и есть.
На практике - зависит от того, насколько "адекватно" реализованы тот и другой тормоз в конкретной модели катушки.
Понятно, что от китайца особой "адекватности" ожидать не стоит... Но может кто сталкивался с этим чудом? - Trulinoya Speedy SP-200
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 34_507_10020_10001_10002_10017_10010_10005_10011_1 0006_10021_10003_10004_10022_10009_10007_10008_100 18_10019,searchweb201603_6&btsid=a2a1184c-6a9e-4bb4-9e51-63c6cad52a3b
Это конечно так)) Но в том то и проблема, что я не знаю, с какими мне комфортно. Опыта пока - ноль )) Читал, что с центробегами проще ловить парусящими приманками, с магнитами - компактными. А если я ловлю и теми, и другими, покупать две катушки? Накладно. Вот и спрашиваю, если совместить? При ловле на джиги отключить грузики и пользоваться магнитами, с воблерами - наоборот? Или я чего то не так понимаю про комбинированный тормоз?
Свої перші спроби в мульті я розпочинав з Абу Рево СТХ з подвійним гальмом.
Що не робив-не виходило.Потім була котушка(правда дешевий Китай)з рухомим індуктором.Мабуть якби вона була адекватна,то на такому принципі гальмівної системи і зупинився б.А самий кайф зловив коли купив шиманку.От тоді все полетіло і запрацювало.І не обов’язково СВС,можна і ВБС.
В цьому році планую більше ловити котушкою з відцентровими і лінійною.Прийшло розуміння як цим всім користуватись.
Але то все моє.У кожного свої граблі;):)
Понятно, что от китайца особой "адекватности" ожидать не стоит... Но может кто сталкивался с этим чудом? - Trulinoya Speedy SP-200
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 34_507_10020_10001_10002_10017_10010_10005_10011_1 0006_10021_10003_10004_10022_10009_10007_10008_100 18_10019,searchweb201603_6&btsid=a2a1184c-6a9e-4bb4-9e51-63c6cad52a3b
Хочете спробувати і щоб не дорого
Не враховуючи деяких мілких помарок,перевірений агрегат:)
Хочете спробувати і щоб не дорого
Не враховуючи деяких мілких помарок,перевірений агрегат:)
Спасибо. Будем искать))
Принесли на днях такое чудо с просьбой провести исследование на предмет соответствия назначению :confused::), иными словами, установить - можно ли ей ловить рыбу? :) Китайцы не перестают удивлять мир - 17!!! подшипников, прикольный вид, небольшой вес, приятный ход и всё это меньше 40 долларов :eek:
Специально сделал побольше фоток, чтобы меньше было писать, в общем-то, по фото практически всё понятно ;). От себя добавлю буквально пару тезисных наблюдений ;)
- при разборке и первом знакомстве явных косяков обнаружить не удалось, вернее, почти не удалось :) ;
- те подшипники, что "лежат на поверхности" вполне неплохого качества, работают плавно и тихо;
- удивило ноу-хау дополнительной системы торможения - выдвижные подпружиненные цилиндрики (оранжевые фиговины на фото), х.з., есть мысль, что сами китайцы врядли понимают зачем они нужны :confused: :), а, возможно, это только я пока не понял :) ;
- осевой тормоз. Не оснащён трещоткой, мало того, в начальном рабочем положении (выбираем люфт), сама крышка уже не притормаживается резиновым кольцом, имеем на лицо шанс утери по аналогии с бюджетными абушками :(;
- в тормозном пакете, удивительно!, нет карбонтекса :D :eek: Стоят шайбы из "картона", но при этом работают неплохо;
- довольно сильный люфт деталей узла лесоукладывателя - глазок, бесконечник и др..
- гнутые пружинные шайбы фрикциона на валу стоят в "нетрадиционном" положении :), хотя по схеме указано всё правильно :confused::o. Попробовал поставить правильно - не хватает хода звёздочки, фрик находится в чересчур зажатом состоянии и не отпускается :(. Явный косяк :cool: Можно, в принципе, шайбы немного разогнуть и поиграться толщиной сопряженных шайб, но решил, что пока делать этого не стоит, просо собрал как было и всё заработало вполне достойно :) ;
- кнобы. Люфтов почти нет. Сделаны чисто в китайском ключе - в каждый кноб затолкали по 4! подшипника и намертво их замуровали (завальцевали), втулки кнобов - пластиковые и уже треснутые :o.
Вот такой вот первый взгляд, самое важное, конечно, как будет катушка работать на воде ;) :spin:
59729959730059730159730259730359730459730559730659 73075973085973095973105973115973125973135973145973 15597316597317597318
597319597320597321
Руслан Одесса
02.01.2017, 12:46
Shishamo LB200 это вариация на тему очень удачного бюдмульта DMK
DM-120 (23-27$, в пользовании примерно 3 сезона,полёт нормальный,море,рабочие веса 15-75 грамм,основные 42-56гр)
вот кстати шпулька запасная к нему отдельно продаётся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Руслан Одесса
02.01.2017, 13:12
о новом китайСе YOLO обещал замолвить слово... но пришёл он не под ту руку что мне надо... праворукий (кстати продам или поменяю на леворукий! )
по факту осмотра YOLO CT-150 :
вес 193 грамма! шарики нерж!
внешне немного приятней сделан чем DM-120RA (23 $ ,вес 210 грамм,вес шпули 19 грамм),и кнобы не требуют обрезания :D
шпуля весит 15,67гр! и выполнена очень достойно для мульта за 33 $!
имхо очень неплохой мультик в бюджете 33 бакса, если бы не продаван протупивший и приславший праворукий мульт -юзал бы я его с удовольствием и написал про него отзыв об эксплуатации спустя пару лет...
Олег1967
02.01.2017, 15:58
о новом китайСе YOLO
и написал про него отзыв об эксплуатации спустя пару лет...
через пару лет ты бы забыл где его могила:o
Руслан Одесса
03.01.2017, 00:18
через пару лет ты бы забыл где его могила:o
ты можешь улыбатся но у меня мультики похуже отработали по 3 года и по 14 лет :D
предыдуший китаец за 23 уё прошёл 3 сезона и заторбил за это время примерно 7-8 центнеров рыбы и ещё минимум столько пройдёт..., у меня ещё нет могилок с мультами,может я чтото не так делаю :D
Олег1967
03.01.2017, 10:32
предыдуший китаец за 23 уё прошёл 3 сезона и заторбил за это время примерно 7-8 центнеров рыбы :D
:(а я неразумный думал шо БЕДА это браки с сетями:(:(:(
Руслан Одесса
03.01.2017, 10:39
:(а я неразумный думал шо БЕДА это браки с сетями:(:(:(
ну извините... , мы морскую рыбу кушаем :D
papa.kot
16.01.2017, 17:37
Доброго времени суток.
Не могу идентифицировать модель мыльнички :confused:
Может кто в курсе?
601780
601781
601782
Заранее благодарен.
Доброго времени суток.
Не могу идентифицировать модель мыльнички :confused:
Может кто в курсе?
601780
601781
601782
Заранее благодарен.
А на али их уже не продают?
papa.kot
16.01.2017, 18:00
А на али их уже не продают?
Происхождение - неизвестно:(
Происхождение - неизвестно:(
Ну как бы сама надпись шишамо(shishamo), не шимано(shimano) как бы намекают на китайское происхождение
papa.kot
16.01.2017, 18:39
Ну как бы сама надпись шишамо(shishamo), не шимано(shimano) как бы намекают на китайское происхождение
Это ясно...и 17+1 подшипников:158:.....наверное шарики считали:D, но может кто то "юзал"?
Это ясно...и 17+1 подшипников:158:.....наверное шарики считали:D, но может кто то "юзал"?
Пару страниц назад я об этой мыльнице писал - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Думаю, что юзальщиков пока нет, но по ощущениям вполне рабочая лошадка
papa.kot
17.01.2017, 07:23
Пару страниц назад я об этой мыльнице писал - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Думаю, что юзальщиков пока нет, но по ощущениям вполне рабочая лошадка
Огромная благодарность и сорри за невнимательность....
Как то данный пост прозевал :(.... жаль, что к первому непрочитанному сообщению возвращаешься только при открытии темы с главного меню...
жаль, что к первому непрочитанному сообщению возвращаешься только при открытии темы с главного меню...матчасть надо учить. Есть специальные кнопочки..
Руслан Одесса
19.01.2017, 10:05
Andron. а приходилось ли обслуживать кит.мульт KastKing Spartacus или Assassin после года или более эксплуатации ?
и как там внутри с лЮминиЕм? :D
под морько реально взять?
Andron. а приходилось ли обслуживать кит.мульт KastKing Spartacus или Assassin после года или более эксплуатации ?
и как там внутри с лЮминиЕм? :D
под морько реально взять?
Ноу, сэр :), я таких и в глаза не видел :) :spin:
Руслан Одесса
19.01.2017, 14:02
Ноу, сэр :), я таких и в глаза не видел :) :spin:
я видел и в руках крутил... но судя по конструктиву ассасина на море он долго не протянет..., поэтому и не купил пока...
жду твоих отчётов о ТО.
А что можете сказать по таким катушкам: Tica Tactica SA101 NEW и Tica Tactica KJ51H NEW. Цена не дорогая, но нигде нет по ним никакого отзыва... Нужна под воблера от 15 до 25 грамм... Спасибо.
Бывалый 71
19.02.2017, 14:33
101 не смотри(линейная магнитка) не годится под вобы.Если сильно хочется то- Tica Tactica KJ51H под вобы 15-25гр пойдет.Но я например за эти деньги лучьше в Китае Стида 101 купил или в барахолке поискал.Посмотри видео там очень подробно о ней рассказывают-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Бывалый 71 - спасибо! Это будет моя первая катушка под мульт. Tica Tactica KJ51H могу взять за 1700,00... За Стид читал на русфишинге. А не лучше будет Haibo Smart 151 CS ? и на сколько Хайба лучше Тики?
Якщо виникло бажання дивитись на Смарт,то на мою думку,краще глянути в цю сторону [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тормозілка,на багато стабільніша.Хоча кажуть у Смартах її теж вже виправили.
Бывалый 71
20.02.2017, 06:36
Бывалый 71 - спасибо! Это будет моя первая катушка под мульт. Tica Tactica KJ51H могу взять за 1700,00... За Стид читал на русфишинге. А не лучше будет Haibo Smart 151 CS ? и на сколько Хайба лучше Тики?
Хайбо в разы лучьше Тики:D.Я советовал исходя из стоимости Тики.Смартами плотно отловил два сезона(151 и 51)-отличные катушки но просят приложить руки.У меня были катушки в которых выпадали грузики,все легко решаемо- но оно есть.Ниже тебе посоветовали Рапалу-не плохой выбор для начинающего(под воблеры),есть у Минга под нее и мелко шпули.Рапалой не ловил,но отзывы о ней положительные.Но у Смарта второй генерации больше возможностей.Ловиш на вобы-включил пару грузов и вперед.Захотел поджиговать-включил один грузик и добавляеш магниткой.Как то так.
Vitaly38
20.02.2017, 08:07
Хайбо в разы лучьше Тики:D.Я советовал исходя из стоимости Тики.Смартами плотно отловил два сезона(151 и 51)-отличные катушки но просят приложить руки.У меня были катушки в которых выпадали грузики,все легко решаемо- но оно есть.Ниже тебе посоветовали Рапалу-не плохой выбор для начинающего(под воблеры),есть у Минга под нее и мелко шпули.Рапалой не ловил,но отзывы о ней положительные.Но у Смарта второй генерации больше возможностей.Ловиш на вобы-включил пару грузов и вперед.Захотел поджиговать-включил один грузик и добавляеш магниткой.Как то так.
Здесь можно спросить за Рапалу и не только(китайские мульты)-народ дружелюбный:D[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Xoxol-ua
19.03.2017, 11:23
В последнее время наблюдаю очень много неоднозначных отзывов и коментариев о продукции компании Piscifan и как то так сложилось все , что удалось мне взять на тест мультипликаторную катушку Piscifan Saex Elite . Обзор будет без оговаривания плюсов и минусов , только так как есть , а что хорошо , что нет , решать вам .
Комплектация : катушка , набор центробежных грузиков , неопреновый чехол , схема , коробок , в которой находилось все выше перечисленное . Катушка внешне выглядит довольно стильно , черный матовый цвет корпуса , некоторые детали с красными элементами . Ручка карбоновая с кнобами из EVA , на которых присутствует небольшой продольный люфт (примерно 1мм) . Гайка фрикционного и осевого тормозов имеют микроклик , регулируются легко , без особых усилий . Сборка корпуса выполнена без щелей и лишних торчащих элементов . Корпус алюминивый , или сплав с алюминием . Глазок лесоукладывателя овальный , в форме буквы О , покрытие глазка желтого цвета . Катушка SAEX Elite имеет двойную , не учитывая осевой тормоз , систему торможения - магнитную и центробежную . Регулировка магнитного тормоза находится на боковой крышке , крутится легко , с широким диапозоном и так же имеет микроклик . Боковая крышка сидит довольно плотно и что б снять ее , нужно приложить усилие как для проворота , так и что б вынять крышку из корпуса . На крышке установлены 8 магнитов и тормозное кольцо центробежных грузиков . Все без задиров и видимых повреждений . На шпуле установлено 6 грузиков центробежных тормозов , в выключенном состоянии они хорошо держатся . Диаметр шпули по бортикам 34.7 мм , в самом узком месте 16 мм , длинна 27.3 , длинна оси 60.2 мм . Вес шпули с установленными тормозными системами около 17 грамм (весы не тарированные , возможны отклонения ) . В собранном виде катушка вращается легко и без посторонних шумов .
По поводу количества подшипников , их расположению и качеству , буду смотреть при разборке и обслуживанию катушки . Так же увидим какие установлены фрикционные шайбы и общее устройство катушки Piscifan Saex Elite . Продолжение следует.
Xoxol-ua
19.03.2017, 11:29
Piscifun Saex Elite Часть вторая - Устройство .
В предыдущей статье я описывал внешний вид катушки , теперь заглянем внутрь . Главная пара : ведущая шестеренка из легкосплава , ведомая из латуни . Шайб фрикционного тормоза 2 . Винт подачи лесоукладывателя из легкосплава . Шестеренки привода винта лесоукладывателя пластиковые . Колличество подшипников , без учёта кнобов , составляет 9 шариковых и один роликовый , два на шпуле , два на пине , два шариковых и один роликовый на валу ведущей шестерни , один на паразитной шестеренке и два на винте лесоукладывателя. Разобрать кнобы не удалось , так как винты посажены на фиксатор резьбы , а разобрать их любой ценой не входит в мои планы , к тому же кнобы вращаются легко . Смазку я заменил полностью , так как считаю , что любую катушку необходимо нормально обслужить перед эксплуатацией .
Отдельно опишу устройство микроклика на осевом тормозе . Внутри колпачка-гайки осевого тормоза сделаны зубчики , а на резьбе установлена пластинчатая пружина , которая и создает звук .
Пройдемся немного по качеству комплектующих . Подшипники без люфтов , довольно неплохого качества . Все детали изготовлены без заусенок и видимых недочётов . В посадочных местах все детали сидят плотно , без люфтов . Детали подвижных механизмов работают нормально .
О надежности и долговечности катушки Piscifan Saex Elite смогу судить только после неоднократных испытаний рыбалками , думаю что всё будет хорошо и данная катушечка будет радовать меня своей работой .
.".....В последнее время наблюдаю очень много неоднозначных отзывов и коментариев о продукции компании Piscifan ........"
Не знаю вот где вы наблюдаете...точно не на нашем форуме,а вот на рекламу очень схоже!;)
Да и подобные исследования нужно размещать в имеющемся разделе "Мультипликаторы",а не создавать новую тему-это не барахолка. ИМХО
Xoxol-ua
19.03.2017, 18:07
.".....В последнее время наблюдаю очень много неоднозначных отзывов и коментариев о продукции компании Piscifan ........"
Не знаю вот где вы наблюдаете...точно не на нашем форуме,а вот на рекламу очень схоже!;)
Да и подобные исследования нужно размещать в имеющемся разделе "Мультипликаторы",а не создавать новую тему-это не барахолка. ИМХО
Спасибо за перемещение постов , не сориентировался . Если бы я создавал рекламу , то написал бы какая она растакая , вся из себя . Я старался сделать обзор без плюсов и минусов , всё как есть , для тех , кто заинтересуется такой катушкой . А по поводу отзывов и коментариев , их полно в ютуб , фейсбук и других соцсетях . Даже если мои обзоры помогут одному человеку , я буду рад .
Не знаю вот где вы наблюдаете...точно не на нашем форуме,а вот на рекламу очень схоже!Дай Бог памяти, это я уже читал на ФБ :)
Насчёт новой темы, хз :confused: а может, действительно, лучше выделить китайчатину отдельно? похоже, в ближайшие годы подобная инфа тупо забьёт любую другую :D Посему для поклонников данной продукции будет вполне удобно :-)
Xoxol-ua
19.03.2017, 20:25
Дай Бог памяти, это я уже читал на ФБ :)
Насчёт новой темы, хз :confused: а может, действительно, лучше выделить китайчатину отдельно? похоже, в ближайшие годы подобная инфа тупо забьёт любую другую :D Посему для поклонников данной продукции будет вполне удобно :-)
Правильно , это мой пост на ФБ. Я потому и решил создать новую тему , так уже сделали на других форумах.
Спасибо за перемещение постов , не сориентировался . Если бы я создавал рекламу , то написал бы какая она растакая , вся из себя . Я старался сделать обзор без плюсов и минусов , всё как есть , для тех , кто заинтересуется такой катушкой . А по поводу отзывов и коментариев , их полно в ютуб , фейсбук и других соцсетях . Даже если мои обзоры помогут одному человеку , я буду рад .
Если честно-вы ,как снег на голову с этим китайцем! Обычно подобные опусы пишут люди.которые не имеют опыта ловли мультами .но в рыболовной теме.....Если сделать опрос-99% ответят,что имеют,или желают купить катушку фирмы Дайва или Шимано. ИМХО
Сами то чем рыбачите ?
."...,а вот на рекламу очень схоже!;)
а где на рекламу похоже?:D
Xoxol-ua
20.03.2017, 22:55
Если честно-вы ,как снег на голову с этим китайцем! Обычно подобные опусы пишут люди.которые не имеют опыта ловли мультами .но в рыболовной теме.....Если сделать опрос-99% ответят,что имеют,или желают купить катушку фирмы Дайва или Шимано. ИМХО
Сами то чем рыбачите ?
На данный момент у меня две катушки - Penzil Cast и этот Piscifun . Я из тех извращенцев , которым интересно найти отличия между бюджетными Китайскими катушками (не только мульты) и более дорогими фирменными , но с теми же характеристиками , а что из этого получится , покажет время . Эксперимент начат с прошлой осени .
Winner-lv
21.03.2017, 00:04
На данный момент у меня две катушки - Penzil Cast и этот Piscifun . Я из тех , которым интересно найти отличия между бюджетными Китайскими катушками (не только мульты) и более дорогими фирменными , но с теми же характеристиками , а что из этого получится , покажет время . Эксперимент начат с прошлой осени .
там долго искать отличия не придётся, достаточно покрутить ручку- у китайцев, даже новых, сразу присутствует рокот, жужжание, что у нормальных фирменных катушек появляется через несколько лет эксплуатации...
это из-за некачественной сборки, большие допуски, люфты, бюджетные материалы, подшипники, смазки и т.д.
а "характеристики" у китайцев даже лучше(на бумаге);)
там долго искать отличия не придётся, достаточно покрутить ручку- у китайцев, даже новых, сразу присутствует рокот, жужжание, что у нормальных фирменных катушек появляется через несколько лет эксплуатации...
это из-за некачественной сборки, большие допуски, люфты, бюджетные материалы, подшипники, смазки и т.д.
Ви всіх китайців перекрутили?
А если отсутствует музыкальный слух и не слышишь рокота? Как тогда определить что это плохая катушка!?
А если отсутствует музыкальный слух и не слышишь рокота? Как тогда определить что это плохая катушка!?
:D
:D
О! Спасибо! Теперь все китайцы будут выведены на чистую воду!:D:D:D
Xoxol-ua
21.03.2017, 20:20
В таком случае могу вас разочаровать . Что Piscifun , что Pelzer имеют плавный ход без каких либо посторонних шумов . Люфты у обеих катушек только на кнобах . Ну а по-поводу подшипников и долговечности данных катушек , говорить ещё очень рано.
Почему я взялся за этот тест - знаю многих людей , которые хотели бы попробовать себя в кастинге , но выложить только за катушку 200 баксов , а то и больше не решаются , а к китайским катушкам относятся с недоверием . Китайцы то не сидят на месте , они тоже развиваются.
Winner-lv
21.03.2017, 22:06
В таком случае могу вас разочаровать . Что Piscifun , что Pelzer имеют плавный ход без каких либо посторонних шумов . Люфты у обеих катушек только на кнобах . Ну а по-поводу подшипников и долговечности данных катушек , говорить ещё очень рано.
Почему я взялся за этот тест - знаю многих людей , которые хотели бы попробовать себя в кастинге , но выложить только за катушку 200 баксов , а то и больше не решаются , а к китайским катушкам относятся с недоверием . Китайцы то не сидят на месте , они тоже развиваются.
Я ещё до вас разочаровался-когда взял в руки эти китайские изделия и просто покрутил)... а я , поверьте, не одну тысячу крутил катушек;)
Почему Тоёта стОит в 3 раза дороже, чем какой-нибудь Джили и т.д.?
Правильно, потому, что там значительно лучше качество, надёжность и комфорт при вроде бы, таких же характеристиках, на первый взгляд.
Поэтому практичные люди лучше возьмут б/у японца или немца, чем за эти же деньги нового Джили...
Очень рискованная мысль - начинать освоение мульта с китайской катушки, можно отбить охоту навсегда :o Я не буду утверждать, что китайские катушки барахло, всё познаётся в сравнении и на соответствие требованиям конкретного юзера, у каждого своё представление что есть хорошая катушка :), спорить - занятие неблагодарное ;)
Очень рискованная мысль - начинать освоение мульта с китайской катушки, можно отбить охоту навсегда :o Я не буду утверждать, что китайские катушки барахло, всё познаётся в сравнении и на соответствие требованиям конкретного юзера, у каждого своё представление что есть хорошая катушка :), спорить - занятие неблагодарное ;)
Не согласен,что это рискованно!На начальном этапе,рыболов делает кучу косяков и катушка тоже ......в итоге:если получится -будет покупать получше,нет-понесет в барахолку.
А если заденет,будет как со мной ..:D
Не согласен,что это рискованно! У меня просто по жизни проверенный подход - учится нужно на хорошем. Сколько раз уже в этом убеждался ;)
А если заденет,будет как со мной .Так у тебя под каждую силиконку своя катушка :D Мне трёх хватает с головой :)
У меня просто по жизни проверенный подход - учитЬся нужно на хорошем)
Как и все ,в школе, ты об этом не знал......:)
Xoxol-ua
22.03.2017, 21:36
Могу вас тоже разочаровать-на нашем ресурсе найдется, разве что,пара человек.которые ловят китайскими катушками (...... но выложить только за катушку 200 баксов , а то и больше не решаются ......)
поэтому не стоит портить здешнюю ауру...пусть модераторы создадут китайскую тему-там и тусите......(ЗЫ: на всех форумах китайапром давно уже отделили....) ИМХО
Дело в том , что я и создавал новую тему с названием *катушки из китая* , но пост перенесли сюда. Если что , я не при чём .
Я ещё до вас разочаровался-когда взял в руки эти китайские изделия и просто покрутил)... а я , поверьте, не одну тысячу крутил катушек;)
Почему Тоёта стОит в 3 раза дороже, чем какой-нибудь Джили и т.д.?
Правильно, потому, что там значительно лучше качество, надёжность и комфорт при вроде бы, таких же характеристиках, на первый взгляд.
Поэтому практичные люди лучше возьмут б/у японца или немца, чем за эти же деньги нового Джили...
эти это какие? и какие претензии возникли?
ну на любом японце, есть детали сделанные в Китае:D
У меня просто по жизни проверенный подход - учится нужно на хорошем. Сколько раз уже в этом убеждался ;)
Правильный подход. Только он совершенно не противоречит идее освоения кастинговой снасти на китайских катушках как таковых. Среди них далеко не все является низкокачественным отстоем, особенно сегодня.
К примеру, я лично пришел к мульту, о котором давно думал, но все не решался из-за стандартного "вдруг потрачу $300 на катушку, а мне не понравится", когда случайно увидел в обзорах, что теперь, оказывается, за чуть больше, чем $80, можно купить весьма приличную катушку, а именно, haibo smart. Именно так я и сделал, купив модель 151MCS и должен сказать, что совершенно не разочарован. Отличная катушка, прикопаться не к чему. Приноровившись, стал бросать воблеры 15+ г с двумя (или иногда даже одним) включенными грузиками, с выключенными магнитами и с отпущенным осевиком. Доволен китайской катушкой за $81 больше, чем японским удилищем за $240. Кастинговая снасть как таковая мне понравилась, теперь собираю вторую, теперь уже под лайт. Заказал снова ту же катушку, но уже 51HMCS, и пока она едет, подбираю к ней удилище.
Интересно, найду ли когда-нибудь рациональные аргументы в пользу замены их на катушки из "большой тройки"? Поживем, увидим :)
У меня напарник в лодке уже третий год ловит Haibo. Только джиг. И даже не собирается на что-то менять, все устраивает. Правда руки надо чаще прикладывать, он там постоянно шото колупает :) для увеличения дальности заброса.
это:
Правда руки надо чаще прикладывать
в общем случае не следует из этого:
он там постоянно шото колупает :) для увеличения дальности заброса.
как известно, улучшательский зуд может возникать при использовании решительно любых изделий, тут все зависит в первую очередь от пользователя :)
Просто новые из коробки они у него бросали на 20 метров )))
улучшательский зуд может возникать при использовании решительно любых изделийЧаще всего так бывает, когда приобретаешь не то, что нужно ;), ну или когда покупаешь Смарт :D
Ох уж этот Китай, ламает шаблоны
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Vitaly38
08.04.2017, 04:57
Ох уж этот Китай, ламает шаблоны
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это на фото Teton ttc632ul?Я себе взял ttc662l-зачетный"китаец" под вжиг по мелкоречкам:udo4ka:
Это на фото Teton ttc632ul?Я себе взял ttc662l-зачетный"китаец" под вжиг по мелкоречкам:udo4ka:
Взял и тот и тот, они как раз друг друга дополняют
Приехала мне вторая haibo smart, на этот раз модель 51, под лайт. Палка будет Favorite Synapse BFS 5-14 г. Взвесил шпули: меньшей емкости весит 11.76 г, большей -- 10.59 г.
В связи с этим интересный вопрос: что будет лучше с точки зрения заброса легких приманок (5 г) при равной длине намотанного шнура: более легкая шпуля, но с меньшим эффективным диаметром или более тяжелая, но с большим диаметром? :)
p.s. из коробки катушку повертел в руках, и что-то мне в ней не понравилось. Разобрал, оказалось, что смазки на зубьях шестерен ГП нет. Остальные трущиеся поверхности смазаны достаточно, а ГП вообще сухая. И кнопка разблокировки шпули тоже нажималась с ощутимым трением. Вытер заводскую смазку, смазал хорошей, собрал, стало норм.
Не нравится только обгонная муфта: обратный ход хоть и небольшой, но есть, стопорится не мгновенно. С завода там была консистентная (но не сильно густая) смазка, я заменил жидким маслом, но это ничего не изменило. В другом моем экземпляре, модель 151 MCS, этот узел работает идеально, все сбито, претензий к нему нет. Интересно, подходит ли к этой катушке какая-то другая обгонная муфта, заведомо хорошего качества? Никто не заморачивался заменой? Или, может, как-то можно добиться мгновенного стопора обратного хода от той, что есть?
p.p.s. еще забыл: в том подшипнике, который установлен в торце ведущей шестерни и прижимается к корпусу планкой на двух шурупах, смазки не было ВООБЩЕ, то есть, совершенно сухо, а между тем, этот узел можно спокойно забить смазкой полностью, и будет оно там в ней крутиться как в масляной ванне.
D.Mixalych
05.05.2017, 17:32
Взял на пробу Piscifun SAEX Premier для средне тяжелого джига. Катушка с линейными магнитными тормозами внутренности такие же как у Смарта только втулки на червяке вместо подшипника. Буду изучать на рыбалках. Время покажет.
x7zxVkjmYwU
что будет лучше с точки зрения заброса легких приманок (5 г) при равной длине намотанного шнура: более легкая шпуля, но с меньшим эффективным диаметром или более тяжелая, но с большим диаметром? :)
С более лёгкой шпулей будет лучше...;)
Оживлю ветку:)
Мой обзор на:
Piscifun Torrent – это серия бюджетных мультипликаторных катушек в линейке Piscifun.
Фирма: Piscifun
Модель: Torrent
Фактическая масса: 225г
Передаточное отношение: 7,1:1
Количество подшипников: 6 шт.
Высота шпули: 36 мм
Ширина шпули: 26,1мм
Масса шпули: 16г
Длина плеча ручки: 50 мм
Страна производитель: Китай
Приехал красавец Torrent. Коробка выполнена из плотного картона в черно-красном цвете. В комплекте сам Torrent, взрыв - схема катушки и ключ.
Стильный дизайн. Пластмассовый корпус черного цвета. Детали корпуса отлиты и собраны аккуратно. Ручка металлическая покрыта черным лаком. Плечо ручки 50 мм. Клавиша из металлизированной пластмассы. Кнобы выполнены из ЭВА. Удобные. Звезда фрикциона металлическая, покрыта черным лаком. Осевик и фрикцион на микрокликах. Глазок лесоукладывателя керамический. Лесоукладыватель перемещается на двух металлических хромированных направляющих.
Тормоза магнитные. Пять линейных магнитов. Шкала внешней регулировки от 0 до 10.
Крышка открывается нажатием на рычажок. В корпусе имеется технологическое отверстие для смазывания главной пары, закрытое болтиком. Главная пара выполнена из желтого металла. Тормозной пакет состоит из трех металлических пластин и трех карбоновых прокладок.
Ход у катушки легкий, мягкий, плавный. Все работает как надо.
Отличная рабочая лошадка за не большие деньги.
Покупал здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] dfa92fOaU2dm)
Фирма: Piscifun
Модель: PHANTOM.
Фактическая масса: 160г
Передаточное отношение: 7,0:1
Количество подшипников: 7 шт.
Масса шпули: 14г
Длина плеча ручки: 48 мм
Страна производитель: Китай
Коробка выполнена из плотного картона в черно-зеленом цвете. В комплекте сам PHANTOM, схема катушки, чехол из неопрена.
Стильный дизайн. Корпус выполнен из углепластика. Катушка собрана аккуратно. Ручка из углепластика. Клавиша обрезиненная. Кнобы выполнены из ЭВА. Удобные. В кнобе один подшипник и одна втулка. Звезда фрикциона из углепластика. Осевик и фрикцион на микрокликах. Глазок лесоукладывателя желтого цвета, увеличенного размера. Лесоукладыватель перемещается на одной металлической хромированной направляющей.
Тормоза двойные. Центробеги дополняются магнитами. Шесть грузиков и пять линейных магнитов. Шкала внешней регулировки магнитов от 0 до 10.
Крышка открывается нажатием на рычажок. Упрочненная анодированная главная пара. Тормозной пакет состоит из трех металлических пластин и трех карбоновых прокладок.
Ход у катушки легкий, мягкий, плавный.
Отличный агрегат за небольшие деньги.
Ibn.hottabych
03.02.2018, 16:00
101 не смотри(линейная магнитка) не годится под вобы.Если сильно хочется то- Tica Tactica KJ51H под вобы 15-25гр пойдет.Но я например за эти деньги лучьше в Китае Стида 101 купил или в барахолке поискал.Посмотри видео там очень подробно о ней рассказывают-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Скажите, а какие есть замечания к тактике, ну или что в ней хуже чем в стиде.
Don_Carlyone
14.02.2018, 12:49
Доброго всем дня!
Подскажите, пользовался кто нибудь катушкой Banax Ranger LH? Как впечатления?
69405869405969406069406169406269406369406469406569 4066694067694068694069694070694071
:spin:
А вот у меня вопрос: А когда Таилволк из японца превратился в китайца? На него ж вроде как аваил даже микрокаст шпули делает... Я понимаю, что сборка корейская, но и дайва и шимано и Гарсия собираются тоже не в Япии.
А вот у меня вопрос: А когда Таилволк из японца превратился в китайца? На него ж вроде как аваил даже микрокаст шпули делает... Я понимаю, что сборка корейская, но и дайва и шимано и Гарсия собираются тоже не в Япии.
А шо он был когда-то японцем? :confused: Вроде ж, и удочки и катушки
как бы кореяцкие :confused:
А шо он был когда-то японцем? :confused: Вроде ж, и удочки и катушки
как бы кореяцкие :confused:
Чистокровный самурай
Чистокровный самурай
Во, блин :eek: Никогда бы не подумал :o , бо по ощущениям чистокровный китаец :)
Руслан Одесса
23.02.2018, 15:50
Чистокровный самурай
оформленый в джапании бренд нэйм ещё не значит джапанские снасти... :D особенно если а аннотации нет буковок JDM ;)
Руслан Одесса
23.02.2018, 15:53
смотрю вроде на ГП нанесено правильное "баклажановое повидло" ... ;)
set_terry
26.02.2018, 23:49
Торгдом alpha tackle ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (спиннинги и мультипл. катушки различных брендов); tailwalk (спиннинги: море, басс, форель); TRGR (компактные складные удилища и спиннинги), Eurosport (карповые удилища), морские катушки и спиннинги: Marfix, Okuma, Penn и др.
Кста, бланки сузуки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])тоже их.
Именно так я и сделал, купив модель 151MCS и должен сказать, что совершенно не разочарован. Отличная катушка, прикопаться не к чему. Приноровившись, стал бросать воблеры 15+ г с двумя (или иногда даже одним) включенными грузиками, с выключенными магнитами и с отпущенным осевиком. Доволен китайской катушкой за $81 больше, чем японским удилищем за $240.
Апдейтну по итогам сезона. Катушка превосходна. Разбирал, внутри все хорошо, смазка есть, где надо. Поставил поющий фрикцион (на форуме тут кто-то делает, у него купил). Сетап такой: 151MCS, graphiteleader veloce neo унцовый, шнур power pro super 8 slick 17 kg (толстый!), воблер в 95% случаев -- strike pro baby buster. Нормально кидает и граммов от 10 даже после определенной практики. Не сильно далеко, конечно, но без перебежек. Несколько десятков щук за сезон, а поклевок вообще не счесть.
К удилищу этому, о котором я писал, что не сильно доволен, тоже привык. По факту под воблеры и щуку оказалось супер, хотя казалось сначала слишком уж колом.
Кастинговая снасть как таковая мне понравилась, теперь собираю вторую, теперь уже под лайт. Заказал снова ту же катушку, но уже 51HMCS, и пока она едет, подбираю к ней удилище.
А вот с этим сложилось не очень. Палку купил favorite synapse bfs limited до 14 г, и как-то мягковата она. Твичить толком не получается, разве что самые неупористые воблеры, а бросает она хорошо граммов где-то от семи-восьми. Под джиг и железо получше, а воблеры так себе. Надо все-таки что-то пожестче. Хз, будет ли мотивация искать что-то другое в этом сезоне, если унцовый сетап прекрасно работает во всех ситуациях и ловит даже шнурков размером чуть больше воблера... Разве что от скуки и для разнообразия.
Может, и вовсе продам этот фаворит. Попробую, как лед сойдет, освежу впечатления и буду думать.
p.s. но вообще катушки стоит для проверки разбирать в любом случае. У меньшей haibo, как я писал в предыдущих постах, со смазкой внутри было не очень.
SwissMan
06.05.2018, 21:10
Доволен китайской катушкой за $81 больше, чем японским удилищем за $240.
Простите, но видимо это из-за того, что катушка не соответствует удилищу... :rolleyes:
Простите, но видимо это из-за того, что катушка не соответствует удилищу... :rolleyes:
это, видимо, из-за того, что я тогда удилище еще не распробовал. сейчас я о нем куда лучшего мнения.
лирическое отступление: я давно заметил, что нашему человеку, если что вдруг китайское, так сразу, значит, говно. а если красивая наклейка на японском языке на коробке, так, значит, по умолчанию качество и все такое. а то, что китайцы по соотношению цена/качество сегодня дрючат кого угодно, а по чистому качеству производят продукт не хуже японцев и американцев, которые в свою очередь давно попереносили производство в тот же китай, у них почему-то никакого шевеления мысли не вызывает.
надо просто выбирать проверенные изделия, а не треш, которого тоже хватает, и все будет ингилисин сёзу олмасын окей.
о катушке же спустя время ничего плохого сказать по-прежнему не могу. катушка офигенная. служат обе (на унцевике и на лайте) без всяких проблем, пошел второй сезон, рыбалок было дофига, обслуживания, кроме переборки при установке поющего фрикциона и эпизодического капания трансмиссионным маслом на подшипники шпуль, никакого не было. чего еще от них хотеть?
куплю ли я в следующий раз, когда понадобится новый мульт, что-нибудь из продукции "большой тройки"? на джерковый комплект вот, например, присматриваю катушку сейчас.
да черта с два. это лишено всякого смысла. эксплуатация хорошего китайца и просмотр видео на ютубе с обзорами и разборкой лучших образцов с алиэкспрессе меня убедили в том, что не имеет смысла искать что-нибудь другое.
SwissMan
07.05.2018, 22:28
эксплуатация хорошего китайца и просмотр видео на ютубе с обзорами и разборкой лучших образцов с алиэкспрессе меня убедили в том, что не имеет смысла искать что-нибудь другое.
Обзоры на YouTube это конечно хорошо и познавательно, особенно, если они грамотные)) Однако, половить для сравнения другими катушками все же стоит. Глядишь, и мнение изменится...
Ну окей, с мыльницами понятно.
А с бочонками китайскими есть у кого-нибудь опыт? Ищу катушку под джерк, и как раз тот случай, когда из китайцев и выбрать нечего. Или откровенный треш, или перебор по мощности.
Из самого интересного нашелся, к примеру, такой себе KastKing Rover. 45 баксов цена, отличное (по обзорам с опытом эксплуатации и разборкой) качество, все как надо, но вот система тормозов какая-то ущербная, всего два центробежных грузика (тонкой настройки не выйдет) и тяжеловата она порядочно. Непонятно также, отключаемый ли лесоукладыватель, хотя это можно выяснить у продавцов, если бы все остальное было в порядке.
Абу Ambassadeur C4 5601 при этом на том же алиэкспрессе выходит около $145 (при этом в наших магазинах с ценами на нее вообще страх потеряли), но все-таки в этот раз она мне кажется интереснее китайца: легче, тормоз в шесть грузиков, проверена кучей людей.
Или Shimano Cardiff там есть баксов за 95-100, но его не хочу: в 300 размере лесоукладыватель отключается, а в 400 она слишком тяжела за свои деньги.
Ну окей, с мыльницами понятно.
А с бочонками китайскими есть у кого-нибудь опыт? Ищу катушку под джерк, и как раз тот случай, когда из китайцев и выбрать нечего. Или откровенный треш, или перебор по мощности.
Из самого интересного нашелся, к примеру, такой себе KastKing Rover. 45 баксов цена
К этим можно присмотреться, вроде бы, как плохой репутации не имеется за ними. Как вариант у нас, можно поискать залежи Tica Caiman- сам такой пользуюсь, надежность на очень приличном уровне.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 7763J1Bolr&s=p
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 57763J1Bolr&scm=1007.13338.98426.000000000000000&scm_id=1007.13338.98426.000000000000000&scm-url=1007.13338.98426.000000000000000&pvid=1a2a7a04-c536-4f41-8d3a-39d038f93ae6&_t=pvid%3A1a2a7a04-c536-4f41-8d3a-39d038f93ae6%2Cscm-url%3A1007.13338.98426.000000000000000
та видел я их.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 7763J1Bolr&s=p
с более-менее терпимой лесоемкостью только самый большой размер, в котором крайне низкое передаточное отношение. не то. и тормоза неясно какие.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 57763J1Bolr&scm=1007.13338.98426.000000000000000&scm_id=1007.13338.98426.000000000000000&scm-url=1007.13338.98426.000000000000000&pvid=1a2a7a04-c536-4f41-8d3a-39d038f93ae6&_t=pvid%3A1a2a7a04-c536-4f41-8d3a-39d038f93ae6%2Cscm-url%3A1007.13338.98426.000000000000000
а у этой и передатка малая, и лесоемкость, и тормоза, по-моему, магнитные.
Tica Caiman
в нужной лесоемкости слишком тяжелая, передатка низковата, стоит у нас невообразимых денег, касткинг ровер при лучших параметрах вдвое бьет ее по цене.
в отличие от случая с haibo smart, здесь понятно, зачем, хочешь-не хочешь, покупать сильно переоцененную (в том смысле, что если бы то же самое сделали китайцы, то стоило бы оно максимум $60) abu garcia C4: среди китайцев тупо не вижу аналогов по функциональности.
щас еще раз перерыл все, что находится по "baitcasting reel" на али, и опять ни за что не зацепился.
жаль, а ведь вполне готов на китайца, если б нашелся подходящий.
та видел я их.
с более-менее терпимой лесоемкостью только самый большой размер, в котором крайне низкое передаточное отношение. не то. и тормоза неясно какие.
а у этой и передатка малая, и лесоемкость, и тормоза, по-моему, магнитные.
в нужной лесоемкости слишком тяжелая, передатка низковата, стоит у нас невообразимых денег, касткинг ровер при лучших параметрах вдвое бьет ее по цене.
в отличие от случая с haibo smart, здесь понятно, зачем, хочешь-не хочешь, покупать сильно переоцененную (в том смысле, что если бы то же самое сделали китайцы, то стоило бы оно максимум $60) abu garcia C4: среди китайцев тупо не вижу аналогов по функциональности.
щас еще раз перерыл все, что находится по "baitcasting reel" на али, и опять ни за что не зацепился.
жаль, а ведь вполне готов на китайца, если б нашелся подходящий.
Ну, Вам не угодишь! :) Я к таким вещам привык проще относится, тогда выбирайте!
вот такую тему обнаружил: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] UIn
мыльница, но мощная. передатка норм, вес норм, тормоза норм, отзывы тоже норм. непонятно только, отключается ли лесоукладыватель при забросе. можно ли как-то по фоткам понять? в описании не сказано. я продавцу вопрос задал, конечно, но это еще вопрос, понимает ли он английский и поймет ли, чего я от него хочу.
SwissMan
15.05.2018, 13:04
вот такую тему обнаружил: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] UIn
мыльница, но мощная. передатка норм, вес норм, тормоза норм, отзывы тоже норм. непонятно только, отключается ли лесоукладыватель при забросе. можно ли как-то по фоткам понять? в описании не сказано. я продавцу вопрос задал, конечно, но это еще вопрос, понимает ли он английский и поймет ли, чего я от него хочу.
И на станице товара сразу же дана фото-инструкция как её нужно доработать напильником ножом :pirate:
Все норм! :ajmolodec:
купил ее, гоняю на джерковой снасти. подробно отписался в соотв. разделе, кому интересно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
может кому будет интересно... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
от 15 грамм пуляет норм) все что ниже или может парусить у меня вызвало проблемы...
Катушенция приобретена недавно, ловили ей совсем мало, но не повезло ей немного – нырнула в речку вместе с удочкой, пока нашли, пока достали, в общем, полежала в речке пару часов. По этой, собственно, причине и принесли мне её на оживление, а заодно и «прощупать» шо воно за зверь. Катушка показалось мне интересной, поэтому, помимо ТО, решил еще и обзорчик небольшой сделать.
Первые впечатления о катушке настроили меня на мажорный лад – лёгкая, (167грамм со шнуром), крутится легко, подшипников – аж 11!!!, люфтов почти нет, фрикцион хорошо работает, кнобы удобные, цена вообще бимба… ну, думаю, всё!, победили китайцы. К тому же, оказалось, что катушенция даже была среди победителей ICAST 2015. Увы, на самом деле, не всё оказалось в шоколаде. В общем, по порядку.
Характеристики. Про вес я уже сказал – порядка 160грамм, передаточное число – 6.3, вместимость шпули указана - 12 Лб/100 ярдов, но, глядя на шпулю, точнее на её глубину, понимаешь, что указанная вместимость – полное налюбилово. Вращение шпули на «холостом» ходу с отключенными тормозами совсем никакое, как ни раскручивай – оборотов 4-5. Тормозная система шпули комбинированная - магнитная плюс центробежная (во, как!). Намотка шнура не супер – «завал» на одну сторону, отрегулировать не получилось – бесконечник стоит без паразитных люфтов, а вот «глазок» на направляющей сильно болтается, слишком велико отверстие для направляющей.
Рама и другие корпусные элементы выполнены из пластика, пластик как пластик – мягковат, глуховат, вобщем, совсем не магнум-лайт. Вобще, что касается качества материалов, качества изготовления деталей и качества сборки, то «китайский след» на лицо (см. фото).
Состояние смазок в катушке оставляло желать лучшего – на бесконечнике, следов смазки почти не обнаружено, на шестернях ГП тоже не густо, шестерни привода бесконечника – смазка обнаружена. Во фрикционном пакете первая карбоновая шайба (от шестерни) залипла наглухо, на остальных фрикционных шайбах со смазками также негусто. Возможно, что после падения в воду состояние смазок ухудшилось, но растворится они, врядли, могли.
Главная пара. Ведущая, она же главная, шестерня – из алюминиевого сплава, толщина шестерни обещает, что шанс на выживание есть, но доверия как-то не внушает. Пиньон традиционно из «желтого сплава».
Вал бесконечника стоит на пластиковых втулках (и это при 11-ти подшипниках в других узлах).
Тормозные системы. Магнитная – «линейка», работает нормально, колёсико вращается без особого усилия, трещёточка, циферки – всё как положено, нормально. Центробежная – не супер, было включено три центробега и, хотя, катушка толком еще не работала, но на зеркале уже заметны пропиленные канавки. Состояние самого зеркала тоже печальное – всё заляпано какой-то густой смазкой, работает вся эта система, соответственно, не супер. Осевой тормоз. Работает, в принципе, нормально и собрано всё хорошо, но регулировочная гайка вращается слишком легко (не говоря уже об отсутствии «микроклика») и даже в процессе проверки после обслуживания, не сложно было заметить, что при регулировке фрикциона достаточно небольшого прикосновения пальцем к крышке осевика и вся регулировка осевого «насмарку». Фрикционный тормоз. Фрикционный пакет состоит из тройного набора шайб из карбонтекса и стали. Можно было бы сказать, что здесь китайцы постарались, но получилось, что скорее перестарались – в распущенном состоянии тормозное усилие слишком велико. Так и хотелось выбросить лишнюю парочку.
Шпуля. Глядя на эту шпулю, так и хочется сказать, что данная шпуля на этой катушке смотрится где-то так же, как на корове седло. Заявленные «12ЛБ – 100ярдов» внушают радостные ожидания, что катушка может работать с лёгкими весами (на данное время очень актуально), но реальная глубина шпули, тяжёлый цетробежный тормозной блок, «прилепленный» сбоку, вес в 18 грамм, убивают радость в зародыше. Даже перфорация по «щекам» шпули не вдохновляет. Интересно, сами китайцы о чём думали, создавая эту катушку? Легчайшая рама и корпусные элементы, облегченная главная шестерня, лёгкая карбоновая ручка, кнобы и … какая-то грустная шпуля с заляпанной густой смазкой осью.
Подшипники. Здесь их аж 11! Сразу скажу, что качество подшипников очень посредственное. Есть личное наблюдение, что на многих китайских катушках в качестве шпульных подшипников ставят такие же, как и на многих Дайвах и Шимано, причем, даже в топовых сегментах. Речь о подшипниках NMB – это очень качественные подшипники, они могут скрасить серость и убогость любой катушки, но, увы, не в данном случае. Ни на одном шарике не удалось прочитать названия производителя, никаких надписей. Два шпульных подшипника на этой катушке вообще не имели свободного вращения. Впрочем, после вскрытия, промывки и смазки подшипники ожили и заработали вполне весело. Что было у них внутри догадаться сложно. Стоит сказать, что насчёт кол-ва шаров китайцы всё-таки не обманули, хоть они и шуршали и плохо вращались, но их таки было 11! Пять я нашёл сразу, а вот еще шесть удалось найти только на схеме, как оказалось, стояли они в кнобах, по три штуки в каждом, но об этом ниже.
Ручка. Ручка карбоновая, модная. Штоки кнобов явно заколочены молотком, зато сами кнобы удобные, вращаются легко, хоть и с небольшим шумом и люфтом. Увы, разобрать ручку, вернее, открутить гайки кнобов и лицезреть шесть подшипников мне не удалось, то ли крышки прикипели по резьбе, то ли закусило их навечно – непонятно. Какого-либо решения для разборки, типа, лысок под ключ на втулках кнобов, обнаружено не было. В общем, снять кнобы без «хирургического вмешательства» оказалось нереально. Оставил это дело на будущее.
Вот, пожалуй, и всё. Очень хотелось похвалить это чудо, но получилось как-то всё наоборот. Наверное, те гуры мирового масштаба, что вручали на ICAST этому барахлу медальку не согласились бы со мной, им виднее. Впрочем, рабочее состояние этой катушенции мне удалось вернуть, все узлы работают без замечаний, шпуля вращается легко и непринуждённо – ловить рыбу будет однозначно!
72643972644072644172644272644372644472644572644672 64477264487264497264507264517264527264537264547264 55726456726457726458726459726460726461726462726463 726464726465726466726467
FisherShop
09.10.2018, 14:31
Приветствую.
Может кто подскажет куда обратиться с такой катушкой
Karasu Herkules Q40A.
Заклинило ручку на второй рыбалке
Заранее спасибо.
Приветствую.
Может кто подскажет куда обратиться с такой катушкой
Karasu Herkules Q40A.
Заклинило ручку на второй рыбалке
Заранее спасибо.
Если не очень дорого купили, лучше не тратить больше деньги, нервы, время и взамен купить хорошую катушку. У этого чуда есть довольно много братьев близнецов аналогичного происхождения, к примеру, Балзер Адреналин и прочие. Мне попадались пару раз - сделаны похабно и косячно. Не уверен, что после ремонта ваша катушка опять не заклинит через пару рыбалок :(
никому не попадались облегченные шпули для haibo smart? есть желание немножко расширить рабочий диапазон в сторону низов.
никому не попадались облегченные шпули для haibo smart? есть желание немножко расширить рабочий диапазон в сторону низов.
Попадались )
Ось тут на відео:
xHA8mQaedI8
Шпуля важить 9г, вартувало близько 10доларів.
На спінінгу фаворіт сінапс 3-10г, для мене комфорт від 3,5-4г. При цьому з альдебараном бфс 12року із шпулею авейл (6г помоєму) комфорт був 2,5, а кидав від 1,7г - 10-12м. Але думаю з більш УЛ спінінгом 2,5г можна буде кидати смартом з тою шпулею.
Бывалый 71
05.09.2020, 09:12
Запчасти для смартов покупают в этом магазе---[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 814.1----Но в данный момент из-за короновируса заводы не работают.Как говорит продаван-надо подождать.
Чи варто розглядати дешевий варіант мультиків з китаю, 500-700грн. типу такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 297SsjoZO&algo_pvid=ac910096-2c8d-4278-a378-1ff21366a99f&algo_expid=ac910096-2c8d-4278-a378-1ff21366a99f-7&btsid=0b8b034a16037033681901541eb090&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb 201603_
... типу такого ...[/url]
Интересно, куда они умудрились запихнуть аж 18 шаров!:eek:
Судя по тормозилке, разве что для джига...
Ну порадьте щось в такій ціні.
gfiffyntyf
27.10.2020, 11:19
seaknigt falcon
Ну порадьте щось в такій ціні.
Якими приманками плануєте ловити, тип, вага? Думаю краще підзбирати ще 700грн і купити безпроблемну катушку. Основна проблема дешевих китайських в тому що шпуля важка, відповідно з легкими приманками проблемно.
Якими приманками плануєте ловити, тип, вага? Думаю краще підзбирати ще 700грн і купити безпроблемну катушку. Основна проблема дешевих китайських в тому що шпуля важка, відповідно з легкими приманками проблемно.
Силікон+воблера, 15-25г.
Катушку с линейным магнитным тормозом для воблеров не рекомендую!
Катушку с линейным магнитным тормозом для воблеров не рекомендую!
Чому?
Чому?
Дабы избежать психологической травмы:D
Силікон+воблера, 15-25г.
проблема в том, что зарекомендовавшие себя бюджетные китайцы сплошь с магнитными тормозами, а для воблеров лучше центробежные. из них я знаю только haibo smart (и его же под маркой piscifun, не помню как его там), но он уже $85 стоит. появилась некая новая модель haibo ghini, подешевле, что-то типа $60, но у нее шпуля в 151 размере аж 17 г весит, так нафиг надо такое счастье. лучше уж смарт тогда брать.
я 151-м смартом пользуюсь уже не первый год. кидаю главным образом беби бастера и подобных унцовой палкой, все прекрасно. по низам нормально кидает и 12 г, если не сильно парусящее.
а за 500-700 грн я что-то сомневаюсь, что удастся найти что-то хоть сколько-нибудь приличное. это 25 баксов, что вообще можно за эти деньги купить? тем более среди мультов. это мясорубку дешевую, особенно для тяжелых приманок (толстых шнуров) вполне можно потерпеть, от нее много не надо. а от мульта требуется все-таки и шпуля полегче, и тормоза рабочие.
проблема в том, что зарекомендовавшие себя бюджетные китайцы сплошь с магнитными тормозами, а для воблеров лучше центробежные. из них я знаю только haibo smart (и его же под маркой piscifun, не помню как его там), но он уже $85 стоит. появилась некая новая модель haibo ghini, подешевле, что-то типа $60, но у нее шпуля в 151 размере аж 17 г весит, так нафиг надо такое счастье. лучше уж смарт тогда брать.
я 151-м смартом пользуюсь уже не первый год. кидаю главным образом беби бастера и подобных унцовой палкой, все прекрасно. по низам нормально кидает и 12 г, если не сильно парусящее.
а за 500-700 грн я что-то сомневаюсь, что удастся найти что-то хоть сколько-нибудь приличное. это 25 баксов, что вообще можно за эти деньги купить? тем более среди мультов. это мясорубку дешевую, особенно для тяжелых приманок (толстых шнуров) вполне можно потерпеть, от нее много не надо. а от мульта требуется все-таки и шпуля полегче, и тормоза рабочие.
За эти деньги адекватный будет красный китаец! На экспрессе как раз 25 уе ;) система торможения Дайва ;)
За эти деньги адекватный будет красный китаец! На экспрессе как раз 25 уе ;) система торможения Дайва ;)
що за китаєць.
що за китаєць.
Красный!:D
HRfg9Dn7i9o
Красный!:D
якщо вірно зрозумів його модель FSD LBP100 ?
якщо вірно зрозумів його модель FSD LBP100 ?
Вроде бы да, но он под разными марками выпускается на экспрессе точно есть, я проверял.
Україномовний огляд катушечки з Китаю, може комусь буде цікаво.
-TzhmpFyot8
Эта, пожалуй, поинтересней будет! Ещё одна модель BFS катушки с Али...
j3q-fGZAe3g
А чим вона цікавіша? Вага катушки - 160г, вага шпулі - 8.8г. Обидві показники вищі ніж у Fishiband PW100 hs. Звичайно це далеко не єдине що має значення у лайтової котушки.... важливо матеріали з яких зроблена, точність виконання та ін... але із відео тяжко зробити якісь висновки про це, тут треба пололвити пару сезонів і тоді порівнювати.... а так поки не бачу чим вона цікавіша за фішбенд.
Взагалі приємне те, що якісні товари стають доступнішими... Років 10 тому ніхто і не думав про УЛ в кастингу з катушкою дешевше 300дол.
Огляд чергового китайського чуда )
v-HZnBWyjE4
Тюнінг Fishband PW100_HS мікрошарами:
Bx8SINlF5HQ
Чекаю тепла щоб зняти черговий огляд катушечки на нових шарах.
Немного фоток о качестве мультов из Поднебесной ;). Катушку один раз макнули в Днепр :)
89526089526189526289526389526489526589526689526789 5268
И что, воду в Днепре под Киевом сильно кислотой разбавили? Жесть!:eek:
Alexandr_Korobchuk
08.04.2021, 16:07
.... Катушку один раз макнули в Днепр :)
Мокнули достойно.... на пару днів :D:D:D
Катухен мастило тільки у ві сні бачила:( ...
Втім, як і всі інші катухи родом з тієї сторони...
ПиСи
Наука для всіх: мокнув - розібрав - перемастив
И что, воду в Днепре под Киевом сильно кислотой разбавили? Жесть!:eek:
Вода как вода, на рыбалках всё бывает - макнули, дождик и т.д., но если детали и комплектующие делаются из гoвнилина, то тут уже на воду пенять не стоит ;) . Так понятнее? :) :spin:
Немного фоток о качестве мультов из Поднебесной ;). Катушку один раз макнули в Днепр :)
89526089526189526289526389526489526589526689526789 5268
А що то за катушка?
А що то за катушка?
Шишамо :rolleyes: Не так давно где-то обзор по ней делал, на ФБ точно есть.
Кстати, есть в ней один прикол:eek:, сколько не думал, так и не смог понять для чего вот такая конструкция :confused: У кого какие мысли?
895289
Шишамо :rolleyes: Не так давно где-то обзор по ней делал, на ФБ точно есть.
Кстати, есть в ней один прикол:eek:, сколько не думал, так и не смог понять для чего вот такая конструкция :confused: У кого какие мысли?
895289
китайський DC
китайський DC ну разве что совсем китайский :) Я разбирал там всё, эти оранжевые тормозки просто из пластика ... принцип работы вобще не понятен :confused:
Шишамо : сколько не думал, так и не смог понять для чего вот такая конструкция :confused: У кого какие мысли?
Андрей !
Может для этого нужно родиться китайцем ? :)
Mikhailo
11.04.2021, 12:51
Купил когда-то первый мульт (Банакс какой-то, мыльница) на олх у школяра за 15 баксов. На почте покрутил - вроде норм, шумит не много (он предупредил, что смазать ее нужно), забрал. Дома вскрыл - изнутри на крышке следы зелёные от воды и куча мусора. Школяр потом признался, что нашёл ее «на ставку в очереті». Сколько она там пролежала не известно. Но, судя по «ватерлиниям», несколько колебаний уровня воды в том пруду т.е., возможно, и зиму и весну. Так вот следов коррозии внутри обнаружено не было, после чистки и смазки работала отлично.
Банакс - довольно достойный производитель. Приходилось обслуживать пару мультов, сделаны качественно, ну а мясорубки, в своё время, были не менее популярны, чем Д и Ш
895564895565895566895567895568895569895570
В тему про китайські мульти - Сінапс до 10г + фішбенд + мікрокераміка.
sd9tIBA2-ic
Хтось мав у користуванні HAIBO MIRAGE? як враження?
Тоже интересно как он по низам, какой минимальный вес уверенно бросает?
gfiffyntyf
01.05.2021, 17:14
Тоже интересно как он по низам, какой минимальный вес уверенно бросает?
покидушки поляка
Бывалый 71
01.05.2021, 18:51
Были все модели смартов,красный стид-нормальные катушки.На мираже шпуля стоит от красного стида(9.35гр) так что и кидать она должна от 2гр,от 3гр уже довольно неплохо.Миража не стал брать,а взял Флагман Zeed.Тот же мираж но по акции удалось взять в прошлом году(лакдаун
) с 40%скидкой за 1900гр.Пока ни разу не пожалел.Везде трещит:D-осевой,звезда фрикциона+в стоке поющий фрик,отличный чехол,куча шаров,легкий вес.Правда шпуля немного другая-11,5гр,но тоже не плохо.Хотел у Минга на Али купить доп шпулю от Миража,но он выложил в продажу только шпули типа от Флагмана.В этом году взял под нее для комплекта и палочку Флагман Zeed 2.36м3-16гр ,ну чтоб все было по Феншую.:ajmolodec:
D.Mixalych
20.06.2021, 09:36
Всем привет. Давненько я не заходил.
Попал мне в руки Haibo Mirage под логотипом Flagman Zedd 120LH. В целом неплохой мульт получился. Надо ещё на покидушки его свозить.
Нарешті вдалось "зібрати" до купи невеличкий огляд-тест передової китайської катушки Fishband Clamber Hyper Micro 06.
SNbzg6UOp0o
Для любителей экспериментов, YLT Tank с системой магфорс как у Дайвы или с линейными магнитами с мелкой (9.9 г в сборе) или глубокой шпулей.
Крышка как у альфас Эйр, только по размеру колец не сходится.
На Ютубе только один обзор нашел и тот без покидушек.
В правильном направлении двигаются :)
Ліквідація за власним бажанням
15.06.2022, 12:40
Для любителей экспериментов, YLT Tank с системой магфорс как у Дайвы
Эта?
UHaReplakVk
Для любителей экспериментов, YLT Tank с системой магфорс как у Дайвы или с линейными магнитами с мелкой (9.9 г в сборе) или глубокой шпулей.
Крышка как у альфас Эйр, только по размеру колец не сходится.
На Ютубе только один обзор нашел и тот без покидушек.
В правильном направлении двигаются :)
І рама формою злизана з 19 Антареса :ajmolodec:
Интересно, какой диаметр шпули?
gfiffyntyf
24.06.2022, 12:30
мав я колись червоного китайця, теж з аля магфорс. тоді він працював не стабільно, як я не старався, стабільної роботи в нього не було.десяток закидів нормально, далі перебіжка
У Хайбо вышла новая катушка с тормозилкой похожей на магфорс, с трёхпозиционным индуктором я что-то смотрел, смотрел видео на Али по устройству, так и не понял, как оно работает.
Рiscifun Аlijos
Як би то ні було, але на ринку з'являється все більше досить якісних китайсько-корейських котушок ;). Ось, попалася днями, ну дуже серьйозна :) - металева рама, величезна "жовта" ведуча, непогані підшипники в пристойній кількості, загалом, серйозний апарат для лову свимбейтами і іншою великою заманухой. Ну і трохи апгрейду ;)
94461394461494461594461694461794461894461994462094 4621944622
Шо там по арайзу? Хто мацав?
Шо там по арайзу? Хто мацав?
их же там куча версий: просто pro, потом pro+ в нескольких вариантах.
подробные обзоры были у известного михалыча на ютубе, но минус его обзоров в том, что он не озвучивает недостатки обозреваемых катушек: догадайся, мол, сам, угадывая между строк (а кроме того постоянно ссылается на какую-то группу в говноконтакте, делая вид, что не понимает, что с ним что-то не так, но то такое).
тут вот ютуб еще неплохого обзорщика (англоязычного) подсунул: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@THEREELTEST/search?query=arise, он более критично подходит к обозреваемому.
а так-то да, самому интересно. присматриваю замену для haibo smart в 50 размере, которая у меня стоит на унцовой снасти и, хотя явных проблем пока как будто нет, вызывает подозрение в том, что в обозримом будущем ее потребуется (а может, просто захочется) поменять на что-то новое. хочется прибавить в дальности заброса весов порядка 10 г, с которой у смарта посредственно, не потеряв при этом в комфорте и в дальности заброса 20+ г, с которыми у смарта очень хорошо.
смотрел вот на arise, но в итоге решил ждать пока дальше каких-нибудь новых моделей. arise почему-то оставляет ощущение недоработанности.
p.s. а что такое на вашем скриншоте, я даже и не понял.
их же там куча версий: просто pro, потом pro+ в нескольких вариантах.
тут вот ютуб еще неплохого обзорщика (англоязычного) подсунул: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@THEREELTEST/search?query=arise, он более критично подходит к обозреваемому.
p.s. а что такое на вашем скриншоте, я даже и не понял.
Спочатку хотів про+ чекав коли з'явится, потім замислився чи воно потрібно ті -24 грами за 70% від вартості. Так і подвіс в цьому питанні. Враховуючи те що інші мульти хаібо нахвалюють, а це їхній новий топ то мабуть має бути непогано.
За обзорщика дякую.
На скріні - якась муйня з вдало виконаним презентаційним фото що добре ілюструє досвід продавця і його глубоку роботу з дизайнером.
Спочатку хотів про+ чекав коли з'явится, потім замислився чи воно потрібно ті -24 грами за 70% від вартості. Так і подвіс в цьому питанні.
в мультах граммы критичны только в шпуле. остальное так, приятный бонус, а иногда даже и наоборот кажется, что катушка чрезмерно легкая и для баланса неплохо бы прибавить веса в комле удилища. например, у меня так с kestrel valiant eagle 2 + favorite synapse bfs limited sysbf-702ml. впрочем, это скорее потому, что катушка все-таки больше просится на UL/L палку, притом, на более короткую, футов до шести, а не на семифутовый ML (хотя бы и легкий-деликатный).
с шпулями у pro+ все как будто в порядке, но по сочетанию качеств в целом с катушкой что-то не то. и кнобы эти рагульные, и какой-то недофрикцион (тут стоит его сравнить с arise просто pro, не plus), короче шо занадто, то не здраво.
кстати, смотрю обзоры свежих дайв и вижу, что там есть прям киллер фича (хотя может и в более старых была, не знаю): когда нажимаешь клавишу разблокировки шпули, то лесоукладыватель опускается, при чем его широкая верхняя часть становится напротив места схода шнура/лески со шпули, таким образом приближая трение его о лесоукладыватель к нулю. по идее, это должно весьма благоприятно влиять на дальность заброса, особенно для легких приманок.
интересно, есть ли что-нибудь подобное у китайцев? я пока видел максимум конусный глазок, что уже неплохо, но и близко не стояло с этим дайвовским решением.
Це називається TWS (T-Wing System). Вона ще з 14 року на татулах з'явилась). А може й раніше на Т3.
У китайців не бачив
Alexandr_Korobchuk
31.05.2023, 10:17
Це називається TWS (T-Wing System). Вона ще з 14 року на татулах з'явилась). А може й раніше на Т3.
У китайців не бачив
Вперше TWS з'явилась Т3
Kastking анонсував глазок який обертається на 90 градусів, аналог ТВС... але чи зроблять його...
Kastking анонсував глазок який обертається на 90 градусів, аналог ТВС... але чи зроблять його...
а где почитать/посмотреть?
а где почитать/посмотреть?
В інтернеті подивись :)))
В інтернеті подивись :)))[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в интернете надо ж знать, что искать.
выглядит стремно, конечно. яркое свидетельство того, что китайцы (по крайней мере серьезные заводы) не нарушают патентов, иначе бы давно скопировали как есть.
очень интересно будет увидеть, как оно будет работать на практике.
Ось ще анонс, скоро вийде, таку я б придбав :)
Приїхала до мене Haibo Arise Pro PG. Перші враження:
Маленька, важкенька, люфти - є причому доволі помітні, щоб там не пізділи гімнооглядачі на ютьюбі. В цілому довольно акуратна, руки чешуться зганяти з нею на воду, але поки що працюемо... Нажаль поки що не маю топових японських мультів, тому навіть субьективно порівняти не зможу :o
Приїхала до мене Haibo Arise Pro PG. Перші враження:
Маленька, важкенька, люфти - є причому доволі помітні, щоб там не пізділи гімнооглядачі на ютьюбі. В цілому довольно акуратна, руки чешуться зганяти з нею на воду, але поки що працюемо... Нажаль поки що не маю топових японських мультів, тому навіть субьективно порівняти не зможу :oчекаєм на огляд
Доброго вечора, подскажить де можна купити шпулю на мульт TATULA 200 диаметром .36 мм
Треба легше шпулю ніж рідна
Alexandr_Korobchuk
30.06.2023, 06:17
Доброго вечора, подскажить де можна купити шпулю на мульт TATULA 200 диаметром .36 ммПодивись на reelmaster.com.ua.
Але будь готовий що вона, як і Рейовська, буде недолуга - доведеться переробляти індуктор.
На Алі, після рекламацій, продавець зняв їх з продажу взагалі.
Перші часові покидушки на спеці. Кайфуха! Люфти не відчуваются взагалі, як зникли кудись після того як на удочку поставив. Як для моєї долоні робилася, дуже зручно, закид - легкий та дуже контрольований, в процесі дуже приємний і майже непомітний звук. Підмотка - повністю безшумна, матеріал кнобів дуже приємний. Коротше кажучі - я балдю. по низу ставив 7грам чебура з сатурном, дальність +- на рівні м'яса. По верху 20г чебура з 3" свингофєтом, летить як треба але відчувається що унція+ приманка то може бути навіть за межами комфорта для цього мульта. Саме те 10-15 грам. Я звісно солодше за моркву нічого не їв, можливо тому такий восторг, але я повністю задоволений.
Да, з цікавого, схоже що шостирічній доці зайшов мульт, якщо до м'яса вона ставала рівнодушною через кілька закидів то тут ледь вмовив додому збиратись. А що, їй дійсно простіше з перетягнутим вісьовиком, воно все одно якісь 15-20 метрів летить, тільки кнопокой клацай. Треба тепер їй якийсь комплект збирати. Якогось маленького кітайця грам на 130-150 вагою, бо в неї пальцю не зручно, катуха більшувата для її долонечек, а найменші думаю буде норм.
fisher7845
06.07.2023, 17:07
Це чудово, що ваша дочка насолоджується риболовлею! Схоже, що їй дуже сподобалася вісь, яка є чудовим способом для дітей навчитися закидати.
Касткінг анонсував електронні тормоза та обертовий глазок у новій катущці на ютубі ролик є
Ця?
KastKing MegaJaws Elite Long Cast Baitcasting Fishing Reel 11+1 Ball Bearings 7.2:1 Gear Ratio 8kg Drag 179g Weight Fishing Coil
грн.9,418.70
На ці чудові китайські катушки може сервіс який є, запчастини до них придбати і замінити можна? Прайс не малий, 130 -250$. В чому прикол такого придбання? Тільки не пишіть, що там ломатись нічому.;)
На ці чудові китайські катушки може сервіс який є, запчастини до них придбати і замінити можна? Прайс не малий, 130 -250$. В чому прикол такого придбання? Тільки не пишіть, що там ломатись нічому.;)
Сертифікованих сервісменов начебто немає :)
А запчастини - є, в тих же крамницях продаються, якщо чогось немає можна до продавця звернутись, щей й тюнінгу різного для шімано-дайв там можна знайти.
$130-250 - то скоріше виключення. Хоче людина наприклад котушку з магніевой рамою і шпулею вагою 3 грами. Скількі така дайва буде коштувати? :)
А ось де купити цілком працездатну котушку за $30-50? Мабудь більш ніде..
Доречі.
Я вчора розбирав і перемащував свого сінайта флакона за $30, уронив в пісок пару місяців тому, почала гарчати і клинити, купив на алішке якусь мазь за тріста гривень, потім пів дня любився зібрати ту котушку назад, але ітогом получілось, вийшов на озерце біля дома, все чудово працювало, краще ніж з коробки, єксперимент вважаю успішним.
Треба ще буде з кимось напроситись покидати брендовими котушками, може я дійсно хернею займаюся :o
Треба ще буде з кимось напроситись покидати брендовими котушками, може я дійсно хернею займаюся Боюся що швидко на це питання ти собі не відповіси :). В будь-який котушці кидає шпуля, а шпуля вона і є шпуля, принципово не відрізняється що на дорогій, що на бюджетної. Тобто, як по забросу, при правильно підібранної шпулі, різниці не буде. Різниця буде по почуттям - люфти, шуми, плавність та інше. Тому, ИМХО, як що влаштовує китаєць, то можна ловити та не париться :) А ось якщо вже захочеться почуттів, то можна і спробувати - це все ИМХО. Буде бажання, під'їжджай :spin:
Сусідній гілці активно обговорюють китайські мульти.
Пройшло приблизно 2 роки, коли я останній раз цікавився китайськими мультами, це було пов'язано з бажанням купити недорогу котушку для великої гуми. У результаті купив Татулу від Дайви.
А може щось змінилося, може вже з'явилися надійні котушки?
Пройшло приблизно 2 роки, коли я останній раз цікавився китайськими мультами, це було пов'язано з бажанням купити недорогу котушку для великої гуми. У результаті купив Татулу від Дайви.
А може щось змінилося, може вже з'явилися надійні котушки?
Подивляюсь тільки за УЛ котушками від них... Якщо щось і вийшло,то рік-два користування ще не є статистикою,мені здається. І замість лотереї я б дивився на Альдебаран 09,Прессо,Піксі,Альфас старих випусків.Надійні корпуси та ГП ,механіка та шпулі.
Подивляюсь тільки за УЛ котушками від них... Якщо щось і вийшло,то рік-два користування ще не є статистикою,мені здається. І замість лотереї я б дивився на Альдебаран 09,Прессо,Піксі,Альфас старих випусків.Надійні корпуси та ГП ,механіка та шпулі.
Тобто нічого не змінилось.
Дякую за пораду, у мене є чим ловити. Я цікавлюсь для розвитку.
Тобто нічого не змінилось.
Дякую за пораду, у мене є чим ловити. Я цікавлюсь для розвитку.
Як по мені,за останній час вийшла цікава серія Haibo Arise,там є 32 та 28 шпулі,але гальма треба доробляти, або ж ловити з лінійкою.
А може щось змінилося, може вже з'явилися надійні котушки?як що казати за ловлю приманками вагою від 15ті та вище, то середь китайців є досить непогани та надійні мульти. Це деякі моделі Піскіфан, Фалкан Сіакінг2, Хайбо Стід та інші. Такі собі цілком робочі лошадкі. В ветке "Мульти з піднебесної" є трохі інфи.
ПС а якщо ще трохи допіляти ;)
як що казати за ловлю приманками вагою від 15ті та вище, то середь китайців є досить непогани та надійні мульти. Це деякі моделі Піскіфан, Фалкан Сіакінг2, Хайбо Стід та інші. Такі собі цілком робочі лошадкі. В ветке "Мульти з піднебесної" є трохі інфи.
ПС а якщо ще трохи допіляти ;)
ну вот из личного примера: уже который год на унцовой палке у меня стоит haibo smart (151MCS). в основном кидаю 20-25 г, но нормально она кидает где-то от 10 г. кидаю ею исключительно воблеры и миниджерки. без перенастройки тормозов (включен один центробежный грузик). иногда только добавляю еще магнитов, когда надо кидать что-то парусящее против сильного ветра, или хитрыми забросами из-под веток, для которых у меня без добавления тормозов не хватает техники.
подшипники родные, живые до сих пор. пару раз залазил внутрь, смазывал. можно было и не залазить, все там нормально. ну да, еще поющий фрикцион поставил, конечно. сейчас он много где с завода стоит, а тогда мало где было.
глазок не попилен, все как работало, так и работает. хз чего от нее еще хотеть.
вот с лайт темой трохи посложнее. поставил весной kastking valiant eagle 2. нервная она какая-то. может у всех так, а может, именно в катушке дело. а может, и в удилище. может, магнитные тормоза не мое. чуть дал сбой в забросе, получаешь отстрел. палка нормально грузится грамм от 5-6, может, в этом дело. но если контролировать заброс, то кидает и двухграммовые воблера на шнуре #1.0 (egi metal), правда, недалеко, без ветра в спину выходит не дальше метров 12-15. компактные приманки того же веса -- комфортнее и дальше.
в остальном вопросов нет, катушка и катушка. разве что обгонка, когда ручку назад пробуешь прокрутить, не жестко стопорит, а имеет небольшой как бы пружинящий ход.
раньше на лайте был другой смарт (более легкая модель того, что на унцевике, 51HMCS), но снял пока, т.к. он от пяти грамм едва только начинает как-то кидать, а мне хотелось чтобы по низам полегче было.
или вот для джерков. одна -- то, что больше известно как johncoo mt200. где-то до $60 сегодня. вообще буквально без единого вопроса (разве что легкий рокот ГП, который у больших брендов стыдливо называют "фирменным"). кидает, тянет. одна беда: парусящий ультралайт порядка 40 г кидает уже так себе, шпуля все-таки тяжеловата для этого. ее стихия грамм от 60 начинается.
другая -- полегче, johncoo ares. тут уже относительный промах, где-то в другом топике писал подробнее. хотя других вариантов, хоть бы и дороже, в этой категории я не смог найти. надо допиливать: шайбы под подшипники, чтобы убрать сильный осевой люфт, плюс колхоз для устранения радиального люфта, плюс ручку заменил на более удобную, т.к. терпеть не могу круглые кнобы. однако, цена ее (реальная) никак не больше $40, хотя часто лупят гораздо больше.
при этом всем механизм, кроме устраняемых люфтов, без вопросов, шестерни из латуни (вернее сказать, желтого металла), ход как по маслу, и парусящий ультралайт 35-40 г, равно как и бастер джерк, кидает она прекрасно, что от нее и требовалось.
таким образом, из пяти китайских катушек какие-то объективные проблемы есть только у одной (по любопытному совпадению, дешевой на грани фола), о которой и можно сказать "китайца надо допиливать", причем, даже у нее все ключевые элементы выполнены на отлично. об остальных такого сказать нельзя. из коробки бери да пользуйся.
вот с лайт темой трохи посложнее. поставил весной kastking valiant eagle 2. нервная она какая-то. может у всех так, а может, именно в катушке дело. а может, и в удилище. может, магнитные тормоза не мое. чуть дал сбой в забросе, получаешь отстрел. палка нормально грузится грамм от 5-6, может, в этом дело. но если контролировать заброс, то кидает и двухграммовые воблера на шнуре #1.0 (egi metal), правда, недалеко, без ветра в спину выходит не дальше метров 12-15. компактные приманки того же веса -- комфортнее и дальше.
в остальном вопросов нет, катушка и катушка. разве что обгонка, когда ручку назад пробуешь прокрутить, не жестко стопорит, а имеет небольшой как бы пружинящий ход.
Сама комфортна катуха на УЛ:),бо має перетормоз!Працює від 1г. Палку вам полегше тестом треба на ньому спробувати...
таким образом, из пяти китайских катушек какие-то объективные проблемы есть только у одной (по любопытному совпадению, дешевой на грани фола), о которой и можно сказать "китайца надо допиливать", причем, даже у нее все ключевые элементы выполнены на отлично. об остальных такого сказать нельзя. из коробки бери да пользуйся.
За ці всі китайці, взяти Метаніум,якщо вам ц/б подобаються,та ловити спокійно з задоволенням:)
А то одну треба пиляти,на другій рокот та паруси не кидає,третя від 5г тільки починає... то понос,то золотуха,одним словом)))
Сама комфортна катуха на УЛ:),бо має перетормоз!
нет там перетормоза. нулевого положения (мне) всегда недостаточно, надо добавлять минимум 1-2 клика.
перетормоз был на какой-то другой похожей модели (может, на первой версии этой, не помню), его фиксят подпиливанием креплений магнитов или типа того.
Працює від 1г. Палку вам полегше тестом треба на ньому спробувати...
палку да, это наиболее вероятная и напрашивающаяся причина. у меня несколько штук мясорубочных УЛ палок, включая лапшу типа арены и мормышечного крейзи фиша nano zero. для оценки влияния палки в первом приближении вполне пойдет, надо будет попробовать.
За ці всі китайці, взяти Метаніум,якщо вам ц/б подобаються,та ловити спокійно з задоволенням:)
дело не в деньгах. я не верю в чудеса, то есть, какой-то радикально другой практический уровень метаниума или любой другой катушки. конечно, при условии качественного выполнения механической части (люфты, сопряжение шестеренок), что китайцы вполне обеспечивают. и чего б им этого не обеспечивать, когда, за исключением самого нижнего подвального сегмента, точится все это на тех же самых ЧПУ станках.
два подшипника, ось, шпуля, тормоз, вот и все, что кидает. и наипервейшую роль здесь играют момент инерции и диаметр шпули. принципиальную разницу в забросе могу ожидать только при наличии тормозной системы DC, и это единственное, что для меня могло бы оправдать покупку некитайцев.
А то одну треба пиляти,на другій рокот та паруси не кидає,третя від 5г тільки починає...
за исключением допиливания, все перечисленное применимо к абсолютно любому производителю. нет ни идеальных, ни универсальных катушек.
да и допиливание тоже: достаточно посмотреть на активность обсуждений замены штатных шпуль тюнинговыми и втулок подшипниками.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010