Показати повну версію : проблема
Grand 777
07.07.2010, 19:11
Всем привет!!!С наступающим всех:spin::spin::spin:!!"!Токая проблема лодка ГРАНД-КОРВЕТ 360 Двигло СУЗА-15дт при выходе на глис дно волнами ходит,не комфортно.Чего подскажите???:confused::confused::confused:С ув Дмитрий.
Андрей О
07.07.2010, 19:41
Всем привет!!!С наступающим всех:spin::spin::spin:!!"!Токая проблема лодка ГРАНД-КОРВЕТ 360 Двигло СУЗА-15дт при выходе на глис дно волнами ходит,некомфортно.Чего подскажите???:confus ed::confused::confused:С ув Дмимтрий.
Это ж по идее килевая лодка. Посильнее киль накачайте, что бы был как барабан. Проблема уйдет
Grand 777
07.07.2010, 19:54
Не помогает:lodka:.
masik_i_Ko
07.07.2010, 20:25
Всем привет!!!С наступающим всех:spin::spin::spin:!!"!Токая проблема лодка ГРАНД-КОРВЕТ 360 Двигло СУЗА-15дт при выходе на глис дно волнами ходит,не комфортно.Чего подскажите???:confused::confused::confused:С ув Дмитрий.
Лодка груженая, или с одним (двумя) наезниками?
Ну для начала укажите тип настила - жёсткое дно или эйрдек(хотя судя по описанию скорее всего эйрдек)....лодка новая или б\у....
Но в любом случае нужно сильнее качать!
В 1м случае киль, во втором и киль и эйрдек, но в обоих случаях должны быть хорошо накачаны баллоны.
Grand 777
08.07.2010, 18:59
киль качаю до упора дно настил-ЖЕСТКОЕ(ФАНЕРА).пробовал в начале киль качать и наоборот нифига,лодка нулячая.:gan2::gan2::gan2:
киль качаю до упора дно настил-ЖЕСТКОЕ(ФАНЕРА).пробовал в начале киль качать и наоборот нифига,лодка нулячая.:gan2::gan2::gan2:
Купте насос ручной поршневой двухстороннего действия Интекс Double Quick III
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
качает до 1 атм. И будет всё ок. (Ну при условии, что жёсткое днище ложится в лодку без больших боковых зазоров плотно).
Serhii Kv
09.07.2010, 09:40
Продольный алюм. профиль по краям настила установлен? :)
Grand 777
09.07.2010, 19:31
Мужики все есть и качаю пальцем не продавить а ,,,,,?????!!!!!:kap::kap::kap:
Мужики, ну вы так человеку насоветуете еще качать автомобильным электронасосом, до тех пор пока лодка не лопнет :confused:.
Уважаемый Grand 777, пожалуйста уточните, что Вы имели ввиду под: "... при выходе на глис дно волнами ходит..." Когда начинается это, как долго продолжается, наблюдается при любом глиссировании или при определенной скорости, меняется ли при разных загрузках и разном расположении груза в лодке? Еще, как после полной сборки расположен настил и стрингера, нет ли зазоров и свободных подвижек пола, вставлен ли настил в паз на транце?
Дело в том, что существует так называемый эффект "перевалки через бревно", на килевых надувных лодках. Может банально, о нем и идет речь? Устранить "перевалку через бревно", практически очень сложно. Да, при накачке баллонов и киля по мануалу эффект уменьшается, но на определенной скорости все равно будет заметен.
Желательно фото собранной лодки (особенно вид из кокпита). Очень сложно делать диагноз и оказать помощь, имея так мало исходных данных...
при выходе на глис дно волнами ходит,не комфортно.Чего подскажите???:confused::confused::confused:С ув Дмитрий.
А не могли бы уточнить, какое дно волнами ходит - то, которое от киля к борту идёт снизу, или всё таки пол под ногами ходит волнами.
Grand 777
10.07.2010, 12:44
Генчик привет!!!Я утебя свечи на Сузу заказывал.Пол ходит от второй доски до конца лодки,правда нет моей лавки заменил ее поворотно-подъемным креслом(собственной конструкции,кстати очень удобно и практично) и получается плыву лодка идет нормально а пол волнами при скорости 25-29км.ч .За 30-ку вроди пропадает но не всегда.На одной лодки видел боковые профиля идут от транца до сужения пола.У меня один посредине.:spin::spin::spin:И еще вопрос должен при глисе за мотором быть так называемый (петух ) у меня его нет а на Мерке 5 (3.30 лодка)был.
Андрей О
10.07.2010, 13:08
Генчик привет!!!Я утебя свечи на Сузу заказывал.Пол ходит от второй доски до конца лодки,правда нет моей лавки заменил ее поворотно-подъемным креслом(собственной конструкции,кстати очень удобно и практично) и получается плыву лодка идет нормально а пол волнами при скорости 25-29км.ч .За 30-ку вроди пропадает но не всегда.На одной лодки видел боковые профиля идут от транца до сужения пола.У меня один посредине.:spin::spin::spin:И еще вопрос должен при глисе за мотором быть так называемый (петух ) у меня его нет а на Мерке 5 (3.30 лодка)был.
Все что вы говорите - смотреть надо. Жесткий настил играть будет по любому, так как конструкция не цельная и тонкая. Чем длиннее лодка и мощнее двиг - тем больше пол будет играть. У меня на всех лодках с жестким настилом пол играл на волнах, это нормально. При увеличении скорости играть будет меньше - физика простая этому. При уменьшении и большей загрузке лодки играть будет больше.
А что такое - "петух"?
comrad600
10.07.2010, 13:18
Слыхал как один умелец просто под настил клал две пластиковых трубы на всю длину лодки.
Получались доп ребра жесткости.
Слыхал как один умелец просто под настил клал две пластиковых трубы на всю длину лодки.
Получались доп ребра жесткости.
Это все не поможет. Можно на пальцах посчитать какие там в движении силы действуют. Производитель уже как мог уменьшил это явление.
.На одной лодки видел боковые профиля идут от транца до сужения пола.У меня один посредине.
В смысле один посредине? Если можно фото вашего днища в студию :)
masik_i_Ko
12.07.2010, 13:48
... правда нет моей лавки заменил ее поворотно-подъемным креслом(собственной конструкции,кстати очень удобно и практично) ...
Мое мнение, что вот причина Ваших проблем. Ради чистоты эксперемента попробуйте лавку вернуть на место (в итоге, более равномерное распределение Вашего веса на балоны, а не "точечно" на пол), больше чем уверен проблема дельфинирования пропадет
Мое мнение, что вот причина Ваших проблем. Ради чистоты эксперемента попробуйте лавку вернуть на место (в итоге, более равномерное распределение Вашего веса на балоны, а не "точечно" на пол), больше чем уверен проблема дельфинирования пропадет
Так дельфинирования нет, есть потеря жёсткости корпуса или киля и днища, и лавочка тут ни к чему.... по крайней мере на Д330 лавочки на ход никак не влияют, а вот если пол уже по периметру, чем баллон на пару сантиметров, то такой эффект оч. даже возможен...
Игорь ЧАЭС
12.07.2010, 17:18
На одной лодки видел боковые профиля идут от транца до сужения пола.У меня один посредине.
Так это же стрингеры? Получается их нет, или я не понимаю написанного? Извиняюсь, не заметил, что вопрос уже поднят.
На одной лодки видел боковые профиля идут от транца до сужения пола.У меня один посредине.
Так это же стрингеры? Получается их нет, или я не понимаю написанного? Извиняюсь, не заметил, что вопрос уже поднят.
Отож.. :) и я о том же.... там видать просто боковых стрингеров нет.
Grand 777
12.07.2010, 17:39
Как у нас народ любит замечать(оговорки,опечаткии т.д и т.п)да у меня 1 стрингер по средине лодки а не как у всех по бока.Я думал люди меня поймут,что он по одному с каждого бока и захватывают не всю длину пола а только середину(пол части 5и3 и всю часть 4 части пола).Лавка стояла изначально,проблема была.:opetr::opetr::opetr:
Как у нас народ любит замечать(оговорки,опечаткии т.д и т.п)да у меня 1 стрингер по средине лодки а не как у всех по бока.Я думал люди меня поймут,что он по одному с каждого бока и захватывают не всю длину пола а только середину(пол части 5и3 и всю часть 4 части пола).Лавка стояла изначально,проблема была.:opetr::opetr::opetr:
Если интересно, то могу посмотреть "в живую" :) может чем-нить помогу...
Forwarder
13.07.2010, 07:53
Прошу парле шо вмешиваюсь,имею такую ситуацию на Адвенчере 360.Пол на волне играет.Накачиваю киль до упора-эфект уменьшаеться,но не исчезает.На скорости свыше 30 км/час исчезает полностью.Я зделал вывод шо киль слабоват,ибо днище лодки при полной накачке не сильно жосткое.Вот волна и "ломает" балон киля.Сегодня поспрошаю в сервисе Адвенчер об возможности увеличении объема киля
У топик стартера совсем другая конструкция настила.Надо смотреть в живую.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010