Показати повну версію : Разборки с ГАИ
Возможно кому-то пригодится. Опротестовал постановление инспектора ГАИ в суде. Гаишник два раза на судебное заседание не явился. Штраф сняли.
Роман(РМ)
15.07.2010, 14:09
Вот Антошкин формуляр, который организует при общении с гаи. В нем же есть много ссылок на законы, нормативные акты и приказы МВД. Им пользуются тысячи водителей.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Роман(РМ)
27.07.2010, 15:31
Сегодня тормознули Гайцы на Харьковском- ехал по Бажана - слегка опаздывал....- Томознули из крайнего третьего ряда- пока всех пропустил- запарковался за 100 метров от машины- сижу жду... приходит..
Ни здрасте- ни представится-
Г-Вы ехали 90 км/ч...
Я- Да вы что? Не может этого быть- максимум 75... А чем вы измеряли?
Г- Прибор Бэркут.. пошли писать протокол....
Я-Я подожду в машине- напишите- я почитаю- допишу свои обьяснения...
Г-Я вам шо тут бегать туда сюда должен- это что у меня такая работа? Я вас имею право задержать на 3 часа.
Я - С какой радости? - максимум на 20 минут.
(Звонит начальница- типа ты где , ..уле опаздываешь и т.п.)
Ладно пошли писать протокол- приходим- показывает мне фен- там 90км/ч и время .
Я говорю- ну и что- а чего я должен вам верить что это моя скорость? Документы есть на прибор? о прохождении ежегодной сертификации и поверки?
Г - Так а ну покажите мне аптечку и огнетушитель-
Я -Легко- пошли покажу.
Г -А почему аптечка неполная? Вам дать список того что должно в ней быть?
Я - Аптечка новая непросроченная ,с сертификатом- куплена вместе с машиной 2 месяца назад- если вам там чегото не хватает- составляйте протокол досмотра машины и аптечки. 2 свидетеля останавливайте.
Г- Покажите мне номер кузова
Я- А пожалуйста.
Кинул документы на сидение и ушел....
Полезные сайты изучал последние 2 недели пригодилось - типа такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
-
РОМА!
Из третьего ряда - он ОБЯЗАН (!!!) тормознуть предидущие ДВА и дать тебе КОРИДОР безопасно парконуться. В противном случае - даже не тормози, ибо он создает своими действиями АвАРИЙНУЮ ситуацию, нарушая 111 и 466-ой...
Ваще они приопухли при Яныке - их просто мега-много стало...
С ув.
Роман(РМ)
27.07.2010, 15:54
РОМА!
Из третьего ряда - он ОБЯЗАН (!!!) тормознуть предидущие ДВА и дать тебе КОРИДОР безопасно парконуться. В противном случае - даже не тормози, ибо он создает своими действиями АвАРИЙНУЮ ситуацию, нарушая 111 и 466-ой...
Ваще они приопухли при Яныке - их просто мега-много стало...
С ув.
Женя ну я еще не такой умный и всезнающий - я только постигаю основы антигаишного движения :D...
Очень верное поведение, если гаишник начинает показывать, что он самый умный. Главное выдержка и не хамить, гайца это только злит (но сделать ничего не может) и в итоге это приводит его в ступор. После чего в 95% случаев фыркают и как правило отдают документы.
Полность согласен с Zander! Если инспектор не обеспечил безаварийную остановку, останавливаемому из третьего ряда, можно тулить дальше. Я пару раз лично так делал. Один раз догнали, как раз тоже дело было на Бажана, начали наезжать. Я говорю им, мол знать не знаю кому вы там махали, да и как мне если это ко мне, безопасно остановиться из крайнего левого ряда (я с лодкой на лафете ехал):D. Вообщем пошерстили документы, особо сильно их доки на лафет интересовали, но убедившись что все в порядке, отвязались...
Konstant
28.07.2010, 00:44
Роман, тут хлопцы очень правильно сказали, шо с третьего ряда палкой не тормозят. Но если ты и стал = в приоткрытое окно техпаспорт, права из рук не выпускать . Из машины не выходить. И , главное, чого ви мене зупинили, достаем фотык и интересуемся проблемами семьи гайца. :cool:
Роман(РМ)
28.07.2010, 06:47
товарищи раз ветка оживилась и все даут умные советы- то может ктото и законодательно нормы приведет- где написано почему из третьего ряда не должны останавливать и как юридически грамотно обьяснить Гайцам что их ФЕНЫ (Бэркут и прочие приборы) показывают все что угодно не не мои 90 км/ч...
спасибо заранее.
гугл рулит - нашел тут немного
Если вас остановило ДАИ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
1)Если Вам подают на подпись протокол, в котором не заполнен раздел «суть правонарушения» - пишем в этом же разделе:
Інспектор (повністю ПІБ та звання інспектора, що складав протокол) грубо порушив вимоги «Інструкції з організації провадження та діловодства у справах про адміністративні порушення правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху», а саме: Разділ 2 «Оформлення матеріалів про порушення правил» та надав мені незаповнений протокол для підпису.
Підпис.
На вільних строках, що залишилися намалювати великий ЗЕТ.
2) Если поймали на фару - пишем в разделе "пояснения":
Рухався у щільному потоці транспорту зі швидкістью (на 5-10 км/год меньша ніж положено). Показники швидкості, встановлені приладом (назва і серійний номер приладу), не можуть вважатись доказом скоїння саме мною правопорушення, так як неможливо встановити аутентичність та належність зафіксованої швидкості до мого автомобілю. Протокол складено з порушенням ст. 2.14 «Інструкції з організації провадження та діловодства у справах про адміністративні порушення правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху», а також ст. 251 КоАП. Ходатайствую перед Судом у закритті справи у зв`язку з невідповідністью протоколу вимогам ст. 256 КоАП та відсутністю складу адміністративного правопорушення (керуючись ст. 247).
Підпис.
На вільних строках, (в тому чіслі і там де повинні писати свідки) намалювати великий ЗЕТ.
Обращаю внимание, что данная формулировка действенна только в случае если показания скорости зафиксированы прибором не способным предоставить конкретные доказательства превышения скорости именно Вами (фото-видеосъёмка и пр., указанное в ст. 2.14 «Інструкції з організації провадження та діловодства у справах про адміністративні порушення правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху», а также ст. 251 КоАП.).
3) Если проехали на запрещающий сигнал светофора - пишем в разделе "пояснения":
Виїхав на перехрестя (регульований пішоходний перехіт, тощо) у мить коли миготливий зелений сигнал світлофора змінився на жовтий. Щоб не вдаватись до екстреного гальмування, та не створювати аварійно-небезпечну ситуацію на перехресті, я виконав вимоги п. 8.11 Правил дорожнього руху та звільнив перехрестя.
Підпис.
На вільних строках, (в тому чіслі і там де повинні писати свідки) намалювати великий ЗЕТ.
Закон Украины "О милиции" в пункте 21 ст. 11 - указаны причины остановки транспортных средств:
— останавливать транспортные средства в случае нарушения правил дорожного движения, наличия признаков, свидетельствующих о технической неисправности транспорта, или загрязнения окружающей среды, а также при наличии данных о том, что он используется в противоправных целях.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
П. 3.4 Наставлений по ДПС ГАИ гласит:
При обращении к участникам дорожного движения инспектор обязан приложить правую руку к головному убору, поздороваться четко и внятно представиться, при этом назвать свои должность звание и фамилию. После проверки документов разъяснить причину обращения (в отдельных случаях допускается отступление от этого порядка, например, при задержании преступника, гражданина, находящегося в состоянии сильного опьянения и некоторых других).
По требованию гражданина работник милиции (дружинник) обязан предъявить свое служебное удостоверение.
Такое право имеет для водителя существенное значение и рекомендуется его использовать всякий раз при остановке транспортного средства, когда поведение инспектора не соответствует изложенным выше требованиям. Реализация права требовать предъявления служебного удостоверения в определенной мере обязывает инспектора ГАИ проявлять более высокую степень ответственности, и свои действия, а в отдельных ситуациях может способствовать предупреждению явных злоупотреблений с его стороны, так как он начинает чувствовать, что его действия вполне подконтрольны, о чем так часто работники милиции забывают.
Если лицо, которое остановило транспортное средство, не представилось, а тут же требует документы и т.п. , то в вежливой, но настойчивой форме попросите: "Товарищ инспектор, пожалуйста представьтесь", "Предъявите, пожалуйста, Ваше удостоверение". Обратите внимание на то, чтобы запись в удостоверении соответствовала сказанному. Предъявляя служебное удостоверение, работник милиции не передает его в руки водителю, но обязан дать возможность свободно прочесть то, что там написано, именно для этого данное удостоверение и предназначено. Данные инспектора желательно записать.
Бывает, что вместо удостоверения, инспектор ДПС ГАИ указывает на нагрудный знак и говорит, что вот мой официальный номер, записывайте и жалуйтесь. Записать номер желательно, но до тех пор, пока Вам не предъявят служебное удостоверение, если Вы его потребовали, до тех пор нельзя считать законным ни одно из предъявляемых требований (даже требование об остановке), и никаких юридических последствий такие требования не влекут.
Указанные положения в равной мере относятся и к внештатным сотрудникам ГАИ, и к дружинникам.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Обязан ли водитель выходить из автомобиля и нести инспектору документы для проверки? Ответ на данный вопрос однозначен - водитель такой обязанности не имеет. Более того, обратиться к гражданину, представиться ему, объяснить причину остановки транспортного средства — это обязанность инспектора, а не водителя. Закон на водителя такую обязанность не возлагает. Ситуация должна строиться в рамках, которые предписаны инспектору Наставлением по ДПС ГАИ относительно данного вопроса:
П 3.4.4. После остановки транспортного средства инспектор обязан без задержки подойти к водителю. Для разговора с водителем не следует предлагать ему выйти из автомобиля, кроме случаев:
- когда нахождение инспектора рядом со стоящим транспортным средством создает угрозу его личной безопасности, в этом случае разговор с водителем следует проводить на тротуаре (обочине);
- для устранения нарушения (технических неисправностей, правил перевозки грузов и подобных нарушений).
Инспектор может привести и другие требования к тому, чтобы водитель вышел из автомобиля. Но такое требование должно быть обязательно мотивированным. Даже то, что водитель допустил нарушение правил дорожного движения, еще не является основанием к тому, чтобы он обязан был выходить из автомобиля.
Юридическая помощь водителю ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) | П
РОма!
На Взяткам.нет найди Приказы 111 и 466. Там есть пункт однозначный - запрещено останавливать, если есть опасность другим участникам дор движ.
Например, если ночью гайцы стоят НЕ в освещенном месте (не под фонарем), то останавливать могут только с включенной "люстрой", если просто махает "святящимся жезлом" - едем дальне не обращая ни малейшего внимания!
Все - из этих же 111 и 466 + еще парочка. На Взяткам и Мете все есть, не ленись поискать...
С ув.
Роман(РМ)
28.07.2010, 10:32
РОма!
На Взяткам.нет найди Приказы 111 и 466. Там есть пункт однозначный - запрещено останавливать, если есть опасность другим участникам дор движ.
Например, если ночью гайцы стоят НЕ в освещенном месте (не под фонарем), то останавливать могут только с включенной "люстрой", если просто махает "святящимся жезлом" - едем дальне не обращая ни малейшего внимания!
Все - из этих же 111 и 466 + еще парочка. На Взяткам и Мете все есть, не ленись поискать...
С ув.
Женя я спрашивал - может у кого есть уже подборка в ворде или распечатке- чтобі иметь с собой в машине
тот же 111 - 17 страниц формата А4...
Может у кого есть уже подборка в ворде или распечатке- чтобі иметь с собой в машине тот же 111 - 17 страниц формата А4...
Рома ща пороюсь где то я видел собранную инфу. Если найду выложу.
Роман(РМ)
28.07.2010, 11:11
чтото типа такого:
хотелось бы иметь какбы FAQ по общению с Гайцами- на случай возникновения спорных ситуаций- а не судорожно листать правила, 466 ,111 или вспоминать где это ты читал...
Рома пока нарыл, с помощью товарищей, вот такой вариант.
Но был и другой. Рою, склероз б...
Роман(РМ)
29.07.2010, 12:13
В Харькове водителя задержали при попытке дать взятку инспектору ГАИ
За попытку дать взятку госавтоинспектору в Харькове задержали водителя. Мужчину на ГАЗ-24 остановили на пр. 50-летия СССР в районе остановки «ул. Киргизская».
Как сообщает пресс-служба облуправления милиции, 27-летний мужчина не дал осмотреть свою машину, нарушив таким образом ст. 122 ч. 1 админкодекса. За то, что инспектор не будет составлять протокол о нарушении, водитель пытался заплатить 100 гривен. Мужчина сейчас задержали, материалы дела переданы в прокуратуру.
Памятка водителю, содержит разные ситуации с ГАИ, и ваши действия при возникновении таких ситуаций.
Файл 79 Мб, там еще разные нормативные документы додаются, очень много разной информации.
Может кому пригодится)
Роман(РМ)
29.07.2010, 14:10
500-летию ГАИ посвящается... 20:16
Из устава Дозорных Подорожных Стрельцов, 1509 год
-Дозорный Подорожный Стрелец обязан во всякое время по распорядку службу государеву несть для казны прибытку и кармана своего достатку
-Ко всякому верховому встречному надобно приложить злоумыслие, ибо по иному пути пойти – без прибытку остаться, что не лепо
-Дозор свой стрелец старайся нести тайно, або как верховой заметит, то захотеть может злоумыслия свои сокрыть быстро
-Место для дозора надлежит сыскать, чтоб пышно и зелено, а в студеную пору за сугробом поди. Коня ж отведи от греха, чтоб не выдал заимки
-А ежели который верховой смердеть будет в винном блуде, того разбойника надлежит нюхать шибко, а потом брать два кошеля золота, а с купца и три не во грех. А кто будет слезы лить, да деток малых поминать безденежно, того в острог и подорожную отнять
-Государевых людей с клеймами и подлинной грамотой царской даже и в винном блуде в любом разе надлежит пускать с миром, кошелей не требовать, да кланяться им от беды всякой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 100 аргументов против штрафов фильм+книга.
лично выиграл у ТАС -страхование дело не доводя до суда.длительная переписка с регистрацией заявлений,копии предидущих заявлений,копии экспертиз-отказ выплачивать ущерб по моим экспертизам.+удерживали 20% типа ПДВ.заявление в МТБУ с копиями переписок и экспертиз(52 срт.)полтора месяца-письмо со страховой "...бла-бла-бла ,принято решение о доплате согласно вашей экспертизе..." 800 у.е. тоже деньги,за них стояло побороться.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 100 аргументов против штрафов фильм+книга.
извините не удержался, лично знаю ведущего и типа гайца - смеялся долго (если бы вы знали, как их дрюкали за это кино).
Роман(РМ)
31.07.2010, 22:00
извините не удержался, лично знаю ведущего и типа гайца - смеялся долго (если бы вы знали, как их дрюкали за это кино).
а чего дрюкали и кто если не секрет?:):)
а чего дрюкали и кто если не секрет?:):)
секрет, ответил в личку
Partizan
05.08.2010, 16:53
Рома.
Стукни в личку если интересно.
У меня есть полная подборка всех законов и пр.
Да, кстати, как быть если инспектор ДПС на месте выписывает еще и постанову о нарушении??? Типа как тут :D:D:D
В 50 % случаев имеет полное право!!!
Единственное - оспорить ее в суде.
секрет, ответил в личку
и мне вличку тоже хочется получить сей факт!
по фильму видно,что постановка,но действия правильные
comrad600
12.08.2010, 20:56
я так как много мотаюсь и постоянно залетаю на полосатую палочку. Отработал технку разговора.
Привожу примеры.
Мы едем, перед нами пост. В глаза гайцу не смотрим, пытаемся жестикулировать демонстративно рукой объясняя пассажирам какие гайци "$$$$$и иногда бывают" и что жестикулирование рукой сильно спасает от остановки.
Ежели останавливают. Мы включаем поворот, становимся на обочину, включаем аварийку. Не паникуем, из машины не выходим, окна не открываем, музыка играет.
Подходит инспектор. открываем окно. мы пристегнуты, пассажиры пристегнуты. Инспектор бубнит Фамилию и звание. Переспрашиваем фамилию, делаем музыку тише, достаем из бардачка специальный блокннотик в который аккуратно записывам дату, время (можно спросить у гайца), переспрашиваем фамилию, звание, раен прикрепления, просим показать номер значка. при вопросе о удостоверени говорим, что этого будет достаточно, что мол и так найдут если в этом будет необходимость. Удобно складываем блокнот на случай ежели надо будет кое что записать (я даже зарисовывал).
Спрашиваем причину остановки. уточняем, что остановка без "поважної" причины является нарушением прав с свобод согласно констиитуции.
Если даем документы, то по одному за раз. тянем время...
Шутим о том по чему гайцы стали более злыми. можно спросить про охоту, рыбалку, тёлок (типа да вы че тут на жаре делаете? поехали со мной на рыбу (к телкам, на охоту, по грибы...).
При ловле на фен "беркут" или при создании ситуации читаем что написал гаец, пишем про несоответствие, не нарушал, ехал в потоке, был остановлен выборочно (с созданием ситуации), действия инспектора вважаю неправомірними, обставини поясню в суді. Ставим везде где можно Зорро. При ловле на визир или проскакиваем (они не оставят пост) или готовимся решать.
Обязательно берем копию протокола! Их реально подменяют, подписи подделывают, дописывают всякую хрень типа мне накинули +40км плюс к той скорости на которой я ехал. Оспорил в суде. все отдали!
С тетьего ряда не останавливаемся-это аварийная опасность. топим дальше и смело.
Если приходится давать, то говорим прямо, что будем решать проблему "згідно нечинного законодавства". Эта фраза у них вызывает улыбку и понимание Вашего понимания вопроса!
Типаж мента определяется быстро но и с практикой. Некоторым ментам и в некоторых случаях легче и дешевле намазать.
Нравятся мне эти люди... :)
В одной теме стонут, как у нас плохо, что все продается и покупается, да как в Европе хорошо, где законность и порядок...
В другой теме хвастаются, как отделаться от гаишника, даже если ты нарушил...
Будьте последовательны!
Нравится Европа и порядок - дождись составления протокола и заплати штраф через сберкассу (еще лучше не нарушай).
Нравится решать вопросы "по-быстрому" - решай но здоровье, но не плачь, что у тебя такая плохая страна.
Partizan
16.08.2010, 11:53
Нравятся мне эти люди... :)
В одной теме стонут, как у нас плохо, что все продается и покупается, да как в Европе хорошо, где законность и порядок...
В другой теме хвастаются, как отделаться от гаишника, даже если ты нарушил...
Будьте последовательны!
Нравится Европа и порядок - дождись составления протокола и заплати штраф через сберкассу (еще лучше не нарушай).
Нравится решать вопросы "по-быстрому" - решай но здоровье, но не плачь, что у тебя такая плохая страна.
Я с Вами полностью согласен.
Но что делать когда ГЕЙ на ровном месте придумывает нарушение и требудет деньжат, в итоге получает "ХРЕН" и от злости выписывает протокол и постанову о Административном правонарушении на максимальную сумму штрафа?????
Естественно я пишу позов и несу в суд. Не хочу я платить ментам денег ни за что.
Сам не нарушаю и других призываю не нарушать.
Я с Вами полностью согласен.
Но что делать когда ГЕЙ на ровном месте придумывает нарушение и требудет деньжат, в итоге получает "ХРЕН" и от злости выписывает протокол и постанову о Административном правонарушении на максимальную сумму штрафа?????
Естественно я пишу позов и несу в суд. Не хочу я платить ментам денег ни за что.
Сам не нарушаю и других призываю не нарушать.
да не подписывайте вы постановы!!! подписывая постанову вы якобы признаёте вину и согласны штрафоватса!!! постанову не подписывать! в протоколе писать - не согласен- ехал согласно ПДД и нивчём не виноват( ну это если действительно не виноват)...на все приколы типа а я вас на камеру заснял или вот фото - посылайте в сад...цифровой носитель не являетса доказательством в суде....тем более личный и на службе...да и не будет он с ним носитса...так же как и вам нестоит уповать на камеры и диктофоны....у гайцев к стати у 99% при беседе с водителем включён микрофон -шоб не сказали шо взятку вымагал
да не подписывайте вы постановы!!! подписывая постанову вы якобы признаёте вину и согласны штрафоватса!!! постанову не подписывать! в протоколе писать - не согласен- ехал согласно ПДД и нивчём не виноват
Виталя, а какой смысл что-то писать, если не подписывать???
Виталя, а какой смысл что-то писать, если не подписывать???Так завсегда найдется тот, кто за вас подпись поставит;)
Возможно кому-то пригодится. Опротестовал постановление инспектора ГАИ в суде. Гаишник два раза на судебное заседание не явился. Штраф сняли.
Да, кстати, совсем забыл. Все судовые процедуры были абсолютно бесплатные.
Виталя, а какой смысл что-то писать, если не подписывать???Паша! постанова и протокол- две разные бмагии....в протоколе описывваетса версия гайца о нарушении привил пдд... а постанова это штрав- который ты якобы соглашаясь с гайцем УЖЕ СОГЛАСЕН оплатить!!!...а этого делать ненуна;)... мало того ты знаеш шо пратоколы с крыма илидругих областей больше 70% не доходят!!!... с крыма - протоколы суды не принимают по тому что они НАПИСАНЫ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ(!?!?!?)...тоесть не на загальнодержавний мови!!!!... а области ваще грят - нам поуй!!! нам главное протоколы здать для плану...ессесно пишут с наругениями и прочей лабудой...у меня с поездки а крым 4 протокола -от черкас до крыма..в прошлом месяце был в гаи...ниодин не пришёл...от так от...правда это было при прошлой власти...сейчас могут и зажать гайки:mad:
Partizan
18.08.2010, 18:58
Паша! постанова и протокол- две разные бмагии....в протоколе описывваетса версия гайца о нарушении привил пдд... а постанова это штрав- который ты якобы соглашаясь с гайцем УЖЕ СОГЛАСЕН оплатить!!!...а этого делать ненуна;)..
Виталя, я же слыхал обратное. Что подписывать нужно, а потом уже все это оспаривать в суде.
Дело в том, что по новым правилам почти половина штрафов выписывается Гайцем на месте той самой постановой.....имеет право.
Немного отвлеченно.
Шот я не пойму как вы ездите, что так часто общаетесь с ними :) У меня, конечно, стаж не велик = 4 года. Останавливали 4 раза (нарушал ага) все 4 раза в машине была жена :D. Дык вот. С января накатал по Украине порядка 25 тыс = ноль общения, тока шо приехал с югов (~ 2.5 тыс) Постов многа. Не нарушал, и никто тебя не трогает. А если и остановят, ну поговорим с человеком мирно думаю ;) Или у меня машина не позволяет нарушать? :D А тему читаю и мотаю на ус, спасибо :)
1 большой ппц видел и почти участвовал. Идет трасса с отбойником/забором, по 2 полосы в обе стороны. Они стоят на его разрыве прям посредине! Оба левые ряда в обоих направлениях заняты остановленными на радар машинами. А я акурат шел на обгон фуры, за которой водяная пыль после дождя :(. Первый раз так матерился, индастриал рок в салоне включенный на 25 громкость потерялся..
Partizan
19.08.2010, 09:04
Немного отвлеченно.
Шот я не пойму как вы ездите, что так часто общаетесь с ними :)
Сереж, дык никто ж не призывает нарушать. Упаси Бог. Да и правила придумали для нашей же с вами безопасности. Но с некоторыми я не согласен.
Вот например трасса Киев-Харьков. Там сейчас ведутся ремонтные работы. Одну полосу закрыли вообще, вторую поделили пополам. Везде висят знаки обгон запрещен и макс скорость 50. И менты стоят в разрывах, там где выезды из поселков, ловят на фен.
Вот и скажите мне, как при теперешних возможностях и технике можно ехать 50? Да, может на каком то москвиченке или копейке 30-ти летней давности можно, но на иномарке - вряд ли. И тянется это "безобразие" не менее 20 км, ато уже и больше.
Вернемся к началу. Сереж, езжу я нормально, спокойно, не подрезая и без "чудес", но бывает попадаются такие "Гады", что им и стоит давать отпор.
:cool:
С тетьего ряда не останавливаемся-это аварийная опасность. топим дальше и смело.
а де в правилах про це написано?
да не подписывайте вы постановы!!! подписывая постанову вы якобы признаёте вину и согласны штрафоватса!!! постанову не подписывать! в протоколе писать - не согласен- ехал согласно ПДД и нивчём не виноват( ну это если действительно не виноват)...на все приколы типа а я вас на камеру заснял или вот фото - посылайте в сад...цифровой носитель не являетса доказательством в суде....тем более личный и на службе...да и не будет он с ним носитса...так же как и вам нестоит уповать на камеры и диктофоны....у гайцев к стати у 99% при беседе с водителем включён микрофон -шоб не сказали шо взятку вымагал
Скажу из личного опыта. Подписал и протокол и постанову, но в протоколе написал, что правила ПДД не нарушал и с действиями работника ГАИ не согласен. После подал в суд иск и выграл дело. Так что, подписывай или не подписывай, последняя инстанция - суд и как он посчитает привипльно, так и будет. Но если Вы признаете вину в протоколе, то обжаловать будет очень трудно, даже не возможно.
Действительно, нужно максимально стараться не нарушать. Но есть такие ситуации, когда даже самые законопослушные попадаются, при этом будучи уверенными что все делают правильно.
См тут:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (дождитесь загрузки панорамы).
Обратите внимание на знак - правый ряд ТОЛЬКО направо!!!??? а поворот почти во двор!!!!! (хоть там и есть проезд на Вышгородскую) и стрелка зеленная есть. Ну зачем в этом месте ограничивать движение в правом ряду????? и если есть желающие повернуть налево, то остальные берут правый ряд не глядя на знак...а менты стоят сразу за светофором...даже не прячась...Езжу каждое утро на работу и очень часто вижу их довольные и наглые рожи... и недоумение на лицах водил...
и если есть желающие повернуть налево, то остальные берут правый ряд не глядя на знак...Так а чо, среднего ряда недостаточно для проезда прямо? ИМХО - большинство проблем на дорогах из-за того, что водители едут по своему хотению или разумению, а не глядя на знаки и думая. Никого не хочу обидить, сам переодически еду "куда глаза глядят", но, опять же, сам и стремлюсь к тому, чтоб так не делать или делать поменьше..
Так а чо, среднего ряда недостаточно для проезда прямо? ИМХО - большинство проблем на дорогах из-за того, что водители едут по своему хотению или разумению, а не глядя на знаки и думая. Никого не хочу обидить, сам переодически еду "куда глаза глядят", но, опять же, сам и стремлюсь к тому, чтоб так не делать или делать поменьше..
Можно и со среднего...но когда кто-то налево, то вдруг на дороге в три полосы для движения прямо стается один ряд, а в часы пик поток транспорта оказывается к этому не готов. А направо там поворачивает десяток машин в день..
PS
С остальным согласен
А ось питання - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
чи дозволений розворот? :rolleyes:
А ось питання - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Перекресток есть, светофор есть, знака или разметки запрещающего разворот - тож нет. Даже если нет стрелки, то разворот там разрешен. Неоднократно разворачивался на этом месте и в присутствии продавцов полосатых палочек - не останавливали.;)
Все що не заборонено - дозволено.
Partizan
20.08.2010, 15:10
Я думаю, что нельзя разворачиваться, так как висят знаки движение по полосам только налево.
А ваще книжку надо открыть........:cool:
1.18 - указывает разрешенные на перекрестке направления движения по полосам. Применяется самостоятельно или в объединении со знаками 5.16
http://help.meta.ua/userpic/auto/zn_5_16.gif
, 5.18
(см. Дополнение 1); разметка с изображением тупика наносится для указания того, что поворот на ближайшую проезжую часть запрещен; разметка, которое разрешает поворот в левую сторону из крайней левой полосы, разрешает также разворот;
ну а мне думается...
.....1.18.1 при проезде кортежа президента разворот в данном месте не возможен, нужно вызывать эвакуатор и бригаду мед. помощи для доставки автотранспортного средства на металлолом после автоматной очереди со стороны кортежа))
Перекресток есть, светофор есть, знака или разметки запрещающего разворот - тож нет. Даже если нет стрелки, то разворот там разрешен. Неоднократно разворачивался на этом месте и в присутствии продавцов полосатых палочек - не останавливали.;)
если нет стрелки низя, стрелки для того и стоят, чтоб поуберечь от лобового или бокового :) ниче хорошего такие нарушения не сулят, геть смертельны (
если нет стрелки низя, стрелки для того и стоят, чтоб поуберечь от лобового или бокового :) ниче хорошего такие нарушения не сулят, геть смертельны (
Если нет знаков распределения по полосам, круглых-предписывающих "только туда-то" и запрещающих левый поворот/разворот + разрыв сплошной на перекрестке - разворачиваться можно спокойно, но аккуратно =)
Если нет знаков распределения по полосам, круглых-предписывающих "только туда-то" и запрещающих левый поворот/разворот + разрыв сплошной на перекрестке - разворачиваться можно спокойно, но аккуратно =)
круглые то понятно.
а если на перекрестке знак распределение по полосам указывающий на направление по всем полосам только прямо, можно поворачивать/разворчиваться? ) я это имел в виду.
Если на перекрестке есть знак распределения по полосам, то проезд перекрестка разрешен только так, как устанавливает этот знак, при этом, если разрешен левый поворот, то разрешен и разворот, если разворот не запрещен дополнительным знаком "разворот запрещен" (например, как на перекрестке на пр. краснозвездном сразу после московской пл. в сторону чоколовки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) или сплошной осевой.
Если на перекрестке нет знака распределения по полосам, то это означает, что проезд перекрестка разрешен по умолчанию: с крайнего правого прямо и направо, с крайнего левого прямо и налево, с центрального(ных) - прямо. При этом, если разворот не запрещен дополнительным знаком "разворот запрещен" или разметкой, то можно разворачиваться. Надо отметить, что если даже на пересекаемой на перекрестке улице встречное движение (т.е. слева - кирпич) - это не запрещает разворот (как например на Щусева, там, где бульварчик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
А где же еще разворачиваться, как не на перекрестке?
Partizan
01.09.2010, 19:47
Господа.
Нам всем нужно так выучить соответствующие статьи и законы, чтобы общение с Гаишнегом приобретало следующий уровень.
:D:D:D
круглые то понятно.
а если на перекрестке знак распределение по полосам указывающий на направление по всем полосам только прямо, можно поворачивать/разворчиваться? ) я это имел в виду.
Правильно, только там висит как раз такой как в Вашем посте ниже, разрешающий поворот налево с крайнего левого, соответственно и разворот тоже;)
Black max
17.11.2010, 11:38
Вчерась сотрудник возвращалсо с Житомира.
Вот под Житомиром тормозят гайцы...показывают на фене 97...ограничение 40....туды сюды..базар вокзал.....попросили гайца показать докумы на фен...все такое..посмотрев грят гайцу...дык неисправен ваш фен.....предложили на экперементе показать....один чел в машину..заводитцо и держит 4 тыс оборотов...второй с гайцом стреляют феном в стоящую машину с метров 10....смотрят на показание...ух ты 53 км в час.....кароче немая сцена..а, у гайца на типа лице....вроде конхветку забрали....:D:D:D
Дальше было пару засад..однако даже не тормозили:cool:
Сотрудник грит, что в нете такую феню прочитал...вот и сам типа попалсо....:mat:
Всем НГНЖ:mat:
еду по столичному в сторону чапаевки... проехал корчеватое... подлетаю к пешеходному мостику( напротиа автосалона)...сбрасываю около него до 80 - знаю шо на 99% стоят "музчины" под мостом что ведёт с окружной... подьезжаю... стоят голубчики... тормозят меня:confused:..с 4го ряда "вытянул":confused:...
:- почему собсна!?
:- дык привышаем!?
:- я!? Я!? вы наверно ошиблись :)
:- да нет уважаемый ..пройдёмте посмотрим
подходим...две машины...визира - фена нет... зато в машине сидит такой "козак" кил под 100..я вно голодный... с ноутбуком.. на нём ШЕСТЬ!!! окон... и в одном моя машина-номера и харя... ну и скорость соотвецтвенно 97... ну штрафонули...
прикол в чём...камеры стоят на ПЕШЕХОДНОМ МОСТУ..в обе стороны... конектяца они с ними по беспроводу ...становятса две машины по 3 гайца и квадратно гнездовым методом... так шо будте осторожны
еду по столичному в сторону чапаевки... проехал корчеватое... подлетаю к пешеходному мостику( напротиа автосалона)...сбрасываю около него до 80 - знаю шо на 99% стоят "музчины" под мостом что ведёт с окружной... подьезжаю... стоят голубчики... тормозят меня:confused:..с 4го ряда "вытянул":confused:...
:- почему собсна!?
:- дык привышаем!?
:- я!? Я!? вы наверно ошиблись :)
:- да нет уважаемый ..пройдёмте посмотрим
подходим...две машины...визира - фена нет... зато в машине сидит такой "козак" кил под 100..я вно голодный... с ноутбуком.. на нём ШЕСТЬ!!! окон... и в одном моя машина-номера и харя... ну и скорость соотвецтвенно 97... ну штрафонули...
прикол в чём...камеры стоят на ПЕШЕХОДНОМ МОСТУ..в обе стороны... конектяца они с ними по беспроводу ...становятса две машины по 3 гайца и квадратно гнездовым методом... так шо будте осторожны
Ну я конечно не адвокат. но .....
первое протокол - пишем двигался в плотном потоке транспорта в четвёртом ряду. Фсё , они как вродь неимеють права из четвёртого ряда выдёргивать, а в плотном потоке транспорта это уже никак не превышение. Идём дальше мне показали ноутбук:eek:блин он дорлжен быть сертифицирован и так далее, ну типа помните насчёт визирей, ну так тема то рулит, то шо там камеры поставили стационарные не значит что они там сертифицированы.
Всё выше сказанное ИМХО, насчёт плотного потока очень часто выручало(дело до суда доходило но суд принимал правильное решение:), в общем если на суд времени нет, то не нарушайте).
... мыслиш правильно!:)
Единственное... свидетелем бы запастись... шоб небыло слова против слова...
зы. а судов бояться ненадо! Суды нуна посещать с высоко поднятой головой и качественно написанной малявой! И ниче там страшного... такие же люди из мяса... тока без совести:D
первое протокол - пишем двигался в плотном потоке транспорта в четвёртом ряду. Фсё , они как вродь неимеють права из четвёртого ряда выдёргивать, а в плотном потоке транспорта это уже никак не превышение. Идём дальше мне показали ноутбук:eek:блин он дорлжен быть сертифицирован и так далее, ну типа помните насчёт визирей, ну так тема то рулит, то шо там камеры поставили стационарные не значит что они там сертифицированы.
Всё выше сказанное ИМХО, насчёт плотного потока очень часто выручало(дело до суда доходило но суд принимал правильное решение:), в общем если на суд времени нет, то не нарушайте).
Я тоже не адвокат, но выдёргивать не имеют права, если не могут обеспечить беспрепятственного перестроения, без создания аварийной ситуации:)
Далее, каждый ноутбук имеет сертификат качества.
Сертификация камеры? Представляете сколько нужно поиметь гемора, дабы изъять бумажку, в которой будет указано, что данная камера не сертифицирована:) Я думаю 100 рубасов на карман гайцу будет дешевле любого головняка и уйму потраченного времени:)
Ну а в плане не нарушай - тут вопросов вообще нет, абсолютно согласен:) Нарушил - плати:)
Женя Славутич
18.11.2010, 09:08
... Я думаю 100 рубасов на карман гайцу будет дешевле любого головняка и уйму потраченного времени:)
Ну а в плане не нарушай - тут вопросов вообще нет, абсолютно согласен:) Нарушил - плати:)
Пропаганда взяточничества однако...
Меня несколько раз тоже из левого ряда пытались останавливать, правда оба раза из второго по трассе Чернигов-Киев. Как только выбежал чертик с палочкой и показует мол стой, притормаживаешь ждешь пока какая нить пузотерко справа поттяницо, затем поворотник вправо и руль резко в право и так-же резко назад. Сзади свист, гуд. Останавливаешся, аварийка... как правило машина справа тоже, быстро выходишь на дорогу пред копот той мафынки, что стала в правом(что бы свидетель не уехал и оба ряда заблокированы) извиняешся, потому как не ты виноват а гайцо. За это время подтягивается еще несколько машин в каждый ряд, картина маслом. Гайцо очень быстро желали счастливого пути, от написания протокола вежливо отказывались:D
Да не вопрос, если залетел, то можно взятку не давать:), можно по максимуму оплатить в сберкассу:D Выбирайте сами:D
Меня несколько раз тоже из левого ряда пытались останавливать, правда оба раза из второго по трассе Чернигов-Киев. Как только выбежал чертик с палочкой и показует мол стой, притормаживаешь ждешь пока какая нить пузотерко справа поттяницо, затем поворотник вправо и руль резко в право и так-же резко назад. Сзади свист, гуд. Останавливаешся, аварийка... как правило машина справа тоже, быстро выходишь на дорогу пред копот той мафынки, что стала в правом(что бы свидетель не уехал и оба ряда заблокированы) извиняешся, потому как не ты виноват а гайцо. За это время подтягивается еще несколько машин в каждый ряд, картина маслом. Гайцо очень быстро желали счастливого пути, от написания протокола вежливо отказывались
Ну-ну:D
Очень не рекомендую так поступать. Т.к. в ПДД указано, что когда Вас останавливает инспектор, то Вы должны остоновится с соблюдением всех правил. Если делать как ты говоришь, то очень можно просто лишиться прав за создание аварийной ситуации, а то и вообще попасть в ДТП;). То повезло, что гаец попался не опытный и перепуганый:).
Меня несколько раз тоже из левого ряда пытались останавливать, правда оба раза из второго по трассе Чернигов-Киев. Как только выбежал чертик с палочкой и показует мол стой, притормаживаешь ждешь пока какая нить пузотерко справа поттяницо, затем поворотник вправо и руль резко в право и так-же резко назад. Сзади свист, гуд. Останавливаешся, аварийка... как правило машина справа тоже, быстро выходишь на дорогу пред копот той мафынки, что стала в правом(что бы свидетель не уехал и оба ряда заблокированы) извиняешся, потому как не ты виноват а гайцо. За это время подтягивается еще несколько машин в каждый ряд, картина маслом. Гайцо очень быстро желали счастливого пути, от написания протокола вежливо отказывались:D Согласаеп с Саней... я хоть права на сало менял но шото помню(особенно после последнего ДТП)...ежели тя с 4го ряда выдёргивают должно остановица по прямой -не маневрируя- а гаец должен обеспечить проезд в правый ряд...ну это типа своими словами... "выдёргивал" меня- это я громко сказано... я просто ехал в четвёртом ряду а больше никаго небыло...так шо я никому не мешал:(
Всё выше сказанное ИМХО, насчёт плотного потока очень часто выручало(дело до суда доходило но суд принимал правильное решение:), в общем если на суд времени нет, то не нарушайте). вы можете агументировано..ссылаясь на законы-постановы потребовать всё перечисленное у гайца!? я не могу...не знаю... если вы более подкованы - я искренне(чесно) за вас рад... а иначе надо возить с собой адвоката...или не нарушать
Я тоже не адвокат, но
Сертификация камеры? Представляете сколько нужно поиметь гемора, дабы изъять бумажку, в которой будет указано, что данная камера не сертифицирована
Приобщусь к сообществу "не адвокатов". Но напишу как человек, который в понедельник заберет в суде "постанову про скасування протоколу про адміністративне правопорушення..." (могу после этого написать о своем процессе с образцами заявлений, этапами и т.д).
Так вот в процессе разборок обнаружил, что оказывается и у нас рулит презумпция невиновности!!!!!!!! :eek::eek::eek: И в обсуждаемом случае с камерами мы пишем, что "документів, що засвідчуують факт сертифікації приладу надано не було", а вот ответчики уж путом сами выеживаются и предоставляют в суд доказательства, что она сертифицирована.
Далее возможно развитие событий о упомянутом сегодня в обсуждении "Визире" - по умолчанию (95% гайцев боятся менять и не меняют настройки по умолчанию) стоят настройки "цель самая скоростная" для радара и отдельно "самая ближайшая" для фотокамеры плюс наличие сертификации для "Визиря" и отсутствие сертификации для флешки, и так далее.
Partizan
18.11.2010, 21:00
Приобщусь к сообществу "не адвокатов". Но напишу как человек, который в понедельник заберет в суде "постанову про скасування протоколу про адміністративне правопорушення..."
Немного не понял?
Суд Вас обязывает платить штраф или анулировал постанову? :cool:
Немного не понял?
Суд Вас обязывает платить штраф или анулировал постанову? :cool:
ответ:
напишу как человек, который в понедельник заберет в суде "постанову про скасування протоколу про адміністративне правопорушення..."
т.е. постанову анулировали:)
Моё глубокое имхо: если нарушил и поймали - плати. Если не нарушил, то решай вопрос на месте. Ругайся, доказывай, но решай. Катаюсь я давно, командировки были часто, бывало объезжал всю страну ( включая практически все районные центры) по 2 раза в месяц, т.е. безвылазно в командировках, так за всё время на меня было составлено всего 2 протокола, но вины моей небыло, все убеждения, доказательства и правила тупо игнорировались. Тогда я в пояснениях писал, что инспектор ДПС мне грубил, ругался матом и требовал взятку в размере 100 грн. Подписывал, везде ставил буковки "зэт" (там где свидетели и т.д.) и с чувством выполненного долга уезжал. Времени прошло не мало, ни суд, ни исполнители, ни районное ГАИ, ни МРЕО об этих протоколах ничего не слышали:) Но это крайний случай, когда нарывался на быков, которые просто так хотели денег. Обычно на месте всё решается, когда знаешь ПДД, немного разных нормативных актов и прочего, то вопросов не возникает, вежливо и культурно расходимся:)
вы можете агументировано..ссылаясь на законы-постановы потребовать всё перечисленное у гайца!? я не могу...не знаю... если вы более подкованы - я искренне(чесно) за вас рад... а иначе надо возить с собой адвоката...или не нарушать
Щас уже чесно не могу, а два года назад изучение книжечкииз серии адвокат(именно та шо для водил) помогало в куче нелепейших ситуаций, за один день 4 раза останавливали, из них 2 мол водила пьяный - машину на штраф площадку, и я и водила в полном а...уе, типа 5 час катаемся,, тут в туалет збегать некогда не то шо накидатся, вобщем упирались мы по учебнику, через 15 минут сами отпустили
Роман(РМ)
19.11.2010, 05:30
кстати насчет " вы мабуть вчора вживали"
ситуация- человек едет на рыбалку- вчера точно не пил..
утром в 4 утра - (он должен забрать еще 3-х,
+ лодки моторы)...
Останавливают-
- Шось ви я кось пидозрило идете..
-Да нормально еду на рыбалку вот..
-Похоже вы выпивали- щас поедем на семьи Хохловых к врачу...-
-Вчера не пил ничего... вам кажется- у меня омыватели стекла на спирту.
В итоге продержали почти час..- народ обрывал мобильник... в итоге отпустили- но настроение испортили...
Не со мной было- но инстересно- т.к. мали что в жизни..а потерять с утра перед рыблкой время не особо интересно.
Вообщем какие законные основания для поездок к врачу - кроме того что ГАЙцу "кажется"
Женя Славутич
19.11.2010, 08:48
Да не вопрос, если залетел, то можно взятку не давать:), можно по максимуму оплатить в сберкассу:D Выбирайте сами:D
Ну-ну:D
Очень не рекомендую так поступать. Т.к. в ПДД указано, что когда Вас останавливает инспектор, то Вы должны остоновится с соблюдением всех правил. Если делать как ты говоришь, то очень можно просто лишиться прав за создание аварийной ситуации, а то и вообще попасть в ДТП;). То повезло, что гаец попался не опытный и перепуганый:).
Гайцо обязано обеспечить безопасную остановку, а оно машет с обочины и показывает вперед... Риск есть но минимальный, потому как гайцо уже на дороге и все сбавили скорость, кроме того нас. пункт. Ну и соотв нужно быть уверенным на 100% что осуществишь этот маневр без последствий(скорость авто сзади, сухой асфальт...)
Serhii Kv
19.11.2010, 09:35
притормаживаешь ждешь пока какая нить пузотерко справа поттяницо, затем поворотник вправо и руль резко в право и так-же резко назад. Сзади свист, гуд. Останавливаешся, аварийка... как правило машина справа тоже, быстро выходишь на дорогу пред копот той мафынки, что стала в правом(что бы свидетель не уехал и оба ряда заблокированы) извиняешся, потому как не ты виноват а гайцо.
а почему водитель авто в правом ряду должен нервничать? имхо, нельзя решать свои вопросы за счет других людей. На месте такого водителя я бы требовал от гайца писать протокол о создании аварийной ситуации, а может и дал бы в ухо.
РМ
поищи в и-нете что-то типа "инструкция о порядке направления водителей на медицинское освидетельствование".
Поводом для поездки на освидетельствование может быть запах алкоголя изо рта, неадекватное поведение водителя, изменение цвета кожного покрова и кажись что-то там про глаза. Т.е. формально могут тащить в любом случае. Другое дело, что эту инструкцию нужно выучить и знать, потому как "ловцы на запах" начинают не соблюдать ее с первых шагов.
Конечно, поводом еще может быть показания алкотестера. Но там тоже много нюансов - сертификация алкотестера, порядок взятия пробы и т.д.
На практике, если вчера не пил, нужно смело говорить "поехали", спокойно и без всякого волнения. После этого они делают еще несколько попыток морального наезда, типа "Так шо, домовлятыся ми не хочемо..." и в таком же роде. Но если ты спокоен, к тебе быстро теряют интерес. Этот развод и рассчитан на то, что человек начинает нервничать, вспоминая бутылочку-другую пива, которые он заковтнул вечером. Так что, как завещал Карлсон, - спокойствие и только спокойствие! + выучить инструкции + знать особенности своего организма.
Женя Славутич
19.11.2010, 11:27
Приобщусь к сообществу "не адвокатов". Но напишу как человек, который в понедельник заберет в суде "постанову про скасування протоколу про адміністративне правопорушення..." (могу после этого написать о своем процессе с образцами заявлений, этапами и т.д).
Так вот в процессе разборок обнаружил, что оказывается и у нас рулит презумпция невиновности!!!!!!!! :eek::eek::eek: И в обсуждаемом случае с камерами мы пишем, что "документів, що засвідчуують факт сертифікації приладу надано не було", а вот ответчики уж путом сами выеживаются и предоставляют в суд доказательства, что она сертифицирована.
Далее возможно развитие событий о упомянутом сегодня в обсуждении "Визире" - по умолчанию (95% гайцев боятся менять и не меняют настройки по умолчанию) стоят настройки "цель самая скоростная" для радара и отдельно "самая ближайшая" для фотокамеры плюс наличие сертификации для "Визиря" и отсутствие сертификации для флешки, и так далее.
Мне тоже уже несколько "скасовали". Главное не лениться подавать заяву в суд и правильно оформлять протокол.
Подаю по месту регистрации авто, т.е. в Славутиче. Ответчик еще не разу не явился в суд:D:D:D
Если местные выписывают, то они в суд ходят... тода сложнее...
Женя Славутич
19.11.2010, 11:32
а почему водитель авто в правом ряду должен нервничать? имхо, нельзя решать свои вопросы за счет других людей. На месте такого водителя я бы требовал от гайца писать протокол о создании аварийной ситуации, а может и дал бы в ухо.
...
Так а я тут причем??? Это все гайцо!:D:D:D
Ты знаешь, как у нас народ ездит, до минимальной дистанции а потом по тормозам шоб свистело и гудеть!!! Все разы коллеги ставшие невольными участниками с удовольствием предлагали быть свидетелями при оформлении.;)
...один тока раз белорус примороженный попался, но его можно понять
Гайцо обязано обеспечить безопасную остановку, а оно машет с обочины и показывает вперед... Риск есть но минимальный, потому как гайцо уже на дороге и все сбавили скорость, кроме того нас. пункт. Ну и соотв нужно быть уверенным на 100% что осуществишь этот маневр без последствий(скорость авто сзади, сухой асфальт...)
Гайцо обязано, да. Но водитель тоже обязан :
2.4. По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил
Если ты не можешь выполнить остановку с соблюдением всех правил, то ты не останавливаешься, а медленно снижаешь скорость в своём ряду, а вот гаец уже должен перекрыть движение и дать тебе остановиться на обочине или в другом, указанном месте. Так же водитель при любых раскладах( не только остановка найцами) должен учитывать дорожную обстановку. Поэтому твой способ борьбы с гайцами является грубым нарушением ПДД, за которое тебя могут лишить прав, либо впаять немалый штраф, не говоря уже о :
Сообщение от СКВ
Я б тоже дал в ухо:)
День добрый! Меня один высокопоставленный работник ГАИ обучил следующему.
Надо иметь телефон УВБ Вашего региона (Управление Внутренней Безопасности) и Прокуратуры.Сначала демонстрируешь номер и объясняешь - что по закону телефонные обращения такого рода регистрируются - а ты сейчас сообщишь, что с тебя наглым образом вымогают взятку с угрозой физического насилия. Если уж совсем глухая ситуация - включаешь громкую связь и звонишь - на том конце обычно предстваляются "Дежурный ... ну и по проядку" - после чего вопросительно смотришь на проверяющего. В 100% случаев - "Счастливого пути".
ПыСы - Вам сей звонок ничем не грозит... а вот Человеку в погонах писать придется очень много и очень больно одно и то же в немерянном количестве экземпляров + мозги высушат его начальнику, который этому факту совсем не обрадуется и тож навтыкает. Только окончательный Пииии продолжит с Вами напрягаться - поверьте - это точно, потому как УВБ с таких вот "залетчиков" и делает показатели и т.д. И хлебнет он - мама не горюй. Одно НО! - Вам тож придется походить в УВБ. Но - за 7 лет ни разу ни один не продолжил цепляться.
Роман(РМ)
19.11.2010, 19:52
День добрый! Меня один высокопоставленный работник ГАИ обучил следующему.
Надо иметь телефон УВБ Вашего региона (Управление Внутренней Безопасности) и Прокуратуры.Сначала демонстрируешь номер и объясняешь - что по закону телефонные обращения такого рода регистрируются - а ты сейчас сообщишь, что с тебя наглым образом вымогают взятку с угрозой физического насилия. Если уж совсем глухая ситуация - включаешь громкую связь и звонишь - на том конце обычно предстваляются "Дежурный ... ну и по проядку" - после чего вопросительно смотришь на проверяющего. В 100% случаев - "Счастливого пути".
ПыСы - Вам сей звонок ничем не грозит... а вот Человеку в погонах писать придется очень много и очень больно одно и то же в немерянном количестве экземпляров + мозги высушат его начальнику, который этому факту совсем не обрадуется и тож навтыкает. Только окончательный Пииии продолжит с Вами напрягаться - поверьте - это точно, потому как УВБ с таких вот "залетчиков" и делает показатели и т.д. И хлебнет он - мама не горюй. Одно НО! - Вам тож придется походить в УВБ. Но - за 7 лет ни разу ни один не продолжил цепляться.
А ктото может знает телефон Киева (Киевской обл?)
А ктото может знает телефон Киева (Киевской обл?)
И Черниговской области (я там часто залетаю на Е-95 в Киптях)
Konstant
19.11.2010, 21:15
И Черниговской области (я там часто залетаю на Е-95 в Киптях)
Юра, шановный чел, это мой путь за грибами = видел бойцов шо трусят трассу. Это край Киевской и Черниговской области. Работают Черниговские:cool:
Юра, шановный чел, это мой путь за грибами = видел бойцов шо трусят трассу. Это край Киевской и Черниговской области. Работают Черниговские:cool:
Привет!
А может телефончик где то завалялся?????:rolleyes:;):)
Привет!
А может телефончик где то завалялся?????:rolleyes:;):)
Я позвонил в Дежурную Часть УВД своей области области и там мне дали телефон УВБ.
---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:02 ----------
Есть другой путь. Пусть составляет что он хочет. Потом подается жалоба начальнику УДАИ УМВС области, такая же в прокуратуру, такая же в УВБ. - как показывает практика тут же идет звонок на телефон от инспектора и предложение "разобраться как люди" - т.е. он на фик протокол - а вы заяву, что претензий к нему не имеете. Притом просьба очееень душевная, я бы сказал со слезами на глазах, с воспоминанием детей малых, родителей и других обездоленных родственников. Почему?? Объясняю - для начальника УДАИ УМВС области эти жалобы, имевшие за собой последствия - это монетка в копилку для его снятия с должности - пятно на отделе - за этим очень и очень следят. И если количество жалоб имеет место быть - есть шнас нарваться на АйЯ-Яй от руководства - оно им не надо. Обычно следует приказ примерно такого содержания в адрес инспектора " Ты.... ослолюб, бегемотофил, если через 3 часа этот мудила (жалобщик) не напишет, что претензий не имеет, я тебе эту жалобу отксерю в 500 экземпляров, сверну в тугую трубку и без вазелина введу - делай что хочешь, хоть денег ему давай - но чтоб жалобы не было." - в жалобе можно наваять, что было, что не было - но в плепорцию. Обычно пишут - "грубо, в нецензурной форме, не представившись, требовал выйти из машины, рылся в личных вещах (Бардачок), предъявлял требования представить документы пассажиров и что если не представят документы урожал "закрыть на сутки минимум, а там быстро поумнеете", толкал, пытался заламывать руку, дышал перегаром . Потом стал говорить что его потраченное на нас время стоит денег и если мы не понимаем, то он обеспечит нам кучу неприятностей, свое время оценивал в .... грн (долл)... и т.д." - доказать что это было не так - это ему так попыхтеть придется, а инспектору надо свою полосатую палку продавать, а не париться по УВБ, Прокуратурам и быть остранненым от службы....
Ukrconsul
23.11.2010, 10:45
Я позвонил в Дежурную Часть УВД своей области области и там мне дали телефон УВБ.
---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:02 ----------
Есть другой путь. Пусть составляет что он хочет. Потом подается жалоба начальнику УДАИ УМВС области, такая же в прокуратуру, такая же в УВБ. - как показывает практика тут же идет звонок на телефон от инспектора и предложение "разобраться как люди" - т.е. он на фик протокол - а вы заяву, что претензий к нему не имеете. Притом просьба очееень душевная, я бы сказал со слезами на глазах, с воспоминанием детей малых, родителей и других обездоленных родственников. Почему?? Объясняю - для начальника УДАИ УМВС области эти жалобы, имевшие за собой последствия - это монетка в копилку для его снятия с должности - пятно на отделе - за этим очень и очень следят. И если количество жалоб имеет место быть - есть шнас нарваться на АйЯ-Яй от руководства - оно им не надо. Обычно следует приказ примерно такого содержания в адрес инспектора " Ты.... ослолюб, бегемотофил, если через 3 часа этот мудила (жалобщик) не напишет, что претензий не имеет, я тебе эту жалобу отксерю в 500 экземпляров, сверну в тугую трубку и без вазелина введу - делай что хочешь, хоть денег ему давай - но чтоб жалобы не было." - в жалобе можно наваять, что было, что не было - но в плепорцию. Обычно пишут - "грубо, в нецензурной форме, не представившись, требовал выйти из машины, рылся в личных вещах (Бардачок), предъявлял требования представить документы пассажиров и что если не представят документы урожал "закрыть на сутки минимум, а там быстро поумнеете", толкал, пытался заламывать руку, дышал перегаром . Потом стал говорить что его потраченное на нас время стоит денег и если мы не понимаем, то он обеспечит нам кучу неприятностей, свое время оценивал в .... грн (долл)... и т.д." - доказать что это было не так - это ему так попыхтеть придется, а инспектору надо свою полосатую палку продавать, а не париться по УВБ, Прокуратурам и быть остранненым от службы....
Я умираю с Вас, мужики. У вас есть время ходить в гаи, суды, писать жалобы и спорить с гаишниками? Я понимаю наших доморощенных юристов (их сейчас как грязи, ибо наши вузы никого кроме юристов, бухгалтеров и социологов не выпускают) которым делать нечего и это их хлеб в судах сидеть и советы всем давать в инете, какое это плевое дело гаишника поиметь, но Вы то что доказать там собрались?
Какие разговоры, какие суды?
Вас остановили. Молча выписали постанову об административном правонарушении, указали сумму штрафа и до свидания.
После этого, Вы можете обжаловать это дело где угодно и сколько угодно, будет Ваше слово против слова инспектора. Догадайтесь с трех раз, кого поддержит суд.
Даже в редком мифическом случае, когда Вы выиграли что-то там в суде Вы потом еще с этим решением суда побегаете, что бы Вас убрали из базы нарушителей ГАИ, и с судебным исполнителем пообщаетесь. Год у Вас на это уйдет.
Меня останавливают и штрафуют раза 4 в год, при том, что я на работу на машине не езжу. Всегда за дело. Еще ни раз не встречал, чтобы остановили при езде в 60 км.ч. и сказали, что ехал 100.
Дать 50 гривен - и никакой мороки. Значительно проще, чем бумагомарательством заниматься.
Раньше взяток не давал принципиально. Но заплатив пару раз 300 гривен, решил что проще давать 50 на месте. А моральный облик наших ментов и разговоры, не надо мол их развращать, это смешно.
На практике, если вчера не пил, нужно смело говорить "поехали", спокойно и без всякого волнения. После этого они делают еще несколько попыток морального наезда, типа "Так шо, домовлятыся ми не хочемо..." и в таком же роде. Но если ты спокоен, к тебе быстро теряют интерес. Этот развод и рассчитан на то, что человек начинает нервничать, вспоминая бутылочку-другую пива, которые он заковтнул вечером. Так что, как завещал Карлсон, - спокойствие и только спокойствие! + выучить инструкции + знать особенности своего организма.
На практике, если не пил, нужно говорить не поехали, а требовать составления протокола о вождении транспортного средства в состоянии алкогольного/наркотического опьянения. Дальше вопросов, обычно, никто не задает.
Роман(РМ)
23.11.2010, 13:46
На практике, если не пил, нужно говорить не поехали, а требовать составления протокола о вождении транспортного средства в состоянии алкогольного/наркотического опьянения. Дальше вопросов, обычно, никто не задает.
а как можно составлять его без анализов ?:confused:
на официальном сайте ГАИ я чтото новую редакцию правил не нашел пока
а как можно составлять его без анализов ?:confused:
ІНСТРУКЦІЯ З ДІЯЛЬНОСТІ ПІДРОЗДІЛІВ ДОРОЖНЬО-ПАТРУЛЬНОЇ СЛУЖБИ ДЕРЖАВТОІНСПЕКЦІЇ МВС УКРАЇНИ
Затверджено Наказом Міністерства внутрішніх справ України від 13 листопада 2006 р. N 1111
Зареєстровано в Міністерстві юстиції України
29 листопада 2006 р. N 1243/13117
"12.12.10. Водії, які керують транспортними засобами, якщо є достатні підстави вважати, що вони перебувають у стані сп'яніння, підлягають відстороненню від керування цими транспортними засобами та оглядові на стан сп'яніння.
Відсторонення від керування здійснюється шляхом доставлення транспортного засобу на спеціальний майданчик або передачі транспортного засобу за згодою (на вимогу) власника (водія) особі, яка має посвідчення водія відповідної категорії і знаходиться на місці скоєння порушення.
Якщо водій ухиляється від огляду для встановлення стану сп'яніння відповідно до встановленого порядку, то в присутності двох свідків у протоколі вказуються ознаки сп'яніння і дії порушника, спрямовані на ухилення від огляду.
За умови огляду водія на стан сп'яніння в закладах охорони здоров'я до протоколу долучається відповідний протокол, складений медичним працівником."
Исходя из вышеизложенного инспектор обязан составлять протокол
В пятницу 3.12.2010 видел как на мосту, что на Броварском проспекте за метро Лесная, устанавливали и настраивали камеры (аналогичные тем, что висят на мосту на столичке) "стреляющие" в хвост машинам, движущимся в сторону Броваров.
Будьте бдительны!
Partizan
06.12.2010, 09:22
В пятницу 3.12.2010 видел как на мосту, что на Броварском проспекте за метро Лесная, устанавливали и настраивали камеры (аналогичные тем, что висят на мосту на столичке) "стреляющие" в хвост машинам, движущимся в сторону Броваров.
Будьте бдительны!
Подтверждаю информацию. Висят 2 камеры.
Так же установили знак
перед мостом (если ехать на Бровары).
там мрачное место :(
не надо там гнать, считаю правильно
Serg_Nikol
13.12.2010, 13:57
Будьте бдительны!
Всё работает!;) Стреляют таки в хвост, так что прятаться за спины других нет смысла:o На КП работает конвейер из шести ДАЙцов с полосатыми указками. Ради меня остановили все ряды и из крайнего левого пригласили на "беседу"... Спорить бесполезно - вся инфа на двух больших мониторах (сдачу с 200 грн дают;)) После этого доверительно сообщили, что аналогичная система установлена и на выезде на Кончу!
Всё работает!;) ) После этого доверительно сообщили, что аналогичная система установлена и на выезде на Кончу! я уже это писал...меня там как и тебя "вытягивали" из "самого" левого ряда:(
Женя Славутич
14.12.2010, 10:02
Всё работает!;) Стреляют таки в хвост, так что прятаться за спины других нет смысла:o На КП работает конвейер из шести ДАЙцов с полосатыми указками. Ради меня остановили все ряды и из крайнего левого пригласили на "беседу"... Спорить бесполезно - вся инфа на двух больших мониторах (сдачу с 200 грн дают;)) После этого доверительно сообщили, что аналогичная система установлена и на выезде на Кончу!
Можно полечить эти камеры, если у кого есть хорошая пневматика с оптикой:D:D:D
Можно, а можно и не превышать:D:D:D
Serg_Nikol
14.12.2010, 10:22
Так это ж шесть семей полосатиков останутся без куска хлеба!;):D
Женя Славутич
14.12.2010, 10:28
Та, да... правы все, тока не люблю я этих какаедов...
Serhii Kv
14.12.2010, 12:42
Можно, а можно и не превышать:D:D:D
и, кстати, провести практический эксперимент, читает ли нынешнее поколение радар-детекторов такие сигналы :o
Женя Славутич
14.12.2010, 15:08
кругооборот какашек в природе...
Только я плохо о гайцах подумал, как меня сразу взули. Протокол за неостановку на знаке СТОП перед пешеходным переходом и перекрестком(Т-образный). Самое противное, что я тихонько выкатился на этот перекресток и остановился на краю проезжей части, затем поехал... ни машин не пешеходов. Вся дорожная разметка покрыта плотным слоем снега... Какашка говорит, что по новым правилам 2010 г нужно останавливаться не у конца проезжей части а перед знаком, ну или на стоп-линии соотв. Посмотрел правила, таки да изменили...
Чеб теперь в позовной заяве написать???
... фотку с залепленным снегом знаком и заснеженной дорогой приложу естесно...
кругооборот какашек в природе...
Только я плохо о гайцах подумал, как меня сразу взули. Протокол за неостановку на знаке СТОП перед пешеходным переходом и перекрестком(Т-образный). Самое противное, что я тихонько выкатился на этот перекресток и остановился на краю проезжей части, затем поехал... ни машин не пешеходов. Вся дорожная разметка покрыта плотным слоем снега... Какашка говорит, что по новым правилам 2010 г нужно останавливаться не у конца проезжей части а перед знаком, ну или на стоп-линии соотв. Посмотрел правила, таки да изменили...
Чеб теперь в позовной заяве написать???
... фотку с залепленным снегом знаком и заснеженной дорогой приложу естесно...
Писать поздно. Нужно было в протоколе писать, что остановился перед знаком, ничего не нарушал, свидетелей у Гайца нет ( в протоколе где должны быть указаны свидетели и их подписи поставить жирные "зет"), инспектор не представился, удостоверение не показал, разговаривал не вежливо, хамил и ругался матом. А так же требовал взятку в размере 100грн:D:D:D. Ты типа взятку не дал, отстаивал свою правоту и т.д. Короче с нарушением не согласен.
Где то так:D, протокол на 99.99% никуда б не пошёл:D Но это координальные меры и лучше их применять, если действительно не виноват. В твоём случае нужно было дать гайцу 50 рубасов и всё:) Если ты суровый противник корупции, то нужно идти в сберкассу и платить официальный штраф:D Нарушил же:)
Женя Славутич
14.12.2010, 16:22
Писать поздно. Нужно было в протоколе писать, что остановился перед знаком, ничего не нарушал, свидетелей у Гайца нет ( в протоколе где должны быть указаны свидетели и их подписи поставить жирные "зет"), инспектор не представился, удостоверение не показал, разговаривал не вежливо, хамил и ругался матом. А так же требовал взятку в размере 100грн:D:D:D. Ты типа взятку не дал, отстаивал свою правоту и т.д. Короче с нарушением не согласен.
Где то так:D, протокол на 99.99% никуда б не пошёл:D Но это координальные меры и лучше их применять, если действительно не виноват. В твоём случае нужно было дать гайцу 50 рубасов и всё:) Если ты суровый противник корупции, то нужно идти в сберкассу и платить официальный штраф:D Нарушил же:)
Формально нарушил, но оно ж зараза видит, что не умышленно, к тому же гайцо свое мэстное, мог бы просто предупредить.
В пртокол я все правильно написал. Без откровенного хамства, потому как опять таки гайцо свое родное, с ним еще жить...
Платить этим ... никогда не буду. Буду обжаловать как обычно через суд. Спрашиваю совета, потому как по такому нарушение еще не имел разборок + гайцо местное, прийдет на суд...:D
Формально нарушил, но оно ж зараза видит, что не умышленно, к тому же гайцо свое мэстное, мог бы просто предупредить.
В пртокол я все правильно написал. Без откровенного хамства, потому как опять таки гайцо свое родное, с ним еще жить...
Платить этим ... никогда не буду. Буду обжаловать как обычно через суд. Спрашиваю совета, потому как по такому нарушение еще не имел разборок + гайцо местное, прийдет на суд...:D
ну ты как то определись, то ты не любишь этих какаедов..., я тебе советую как порвать:D, то гайцо свое родное, с ним еще жить... я аж прям растерялся:eek::D:D:D
подписи поставить жирные "зет"), инспектор не представился, удостоверение не показал, разговаривал не вежливо, хамил и ругался матом. А так же требовал взятку в размере 100грн:D:D:D. Ты типа взятку не дал, отстаивал свою правоту и т.д. Короче с нарушением не согласен.
Где то так:D, протокол на 99.99% никуда б не пошёл:D Саня!!! если ты такой умный - шож ты(перефразирую поговорку бо ще абидишси:):)) насовсем богатый:D;):rolleyes:... у каждого гайца есть диктофон и работает кожен раз когда беседует с "потерпевшим";)...просто то место где "надо помочь" челу , да в принципе все неконфликтные диалоги они не сохраняют...а вот твой вариант бует лежать до суда или разборок...как там в "ликвидации" говорили:rolleyes::confused:- ты не в бане- нема не голых не дурных:D:D:D
Саня!!! если ты такой умный - шож ты(перефразирую поговорку бо ще абидишси:):)) насовсем богатый:D;):rolleyes:... у каждого гайца есть диктофон и работает кожен раз когда беседует с "потерпевшим";)...просто то место где "надо помочь" челу , да в принципе все неконфликтные диалоги они не сохраняют...а вот твой вариант бует лежать до суда или разборок...как там в "ликвидации" говорили:rolleyes::confused:- ты не в бане- нема не голых не дурных:D:D:D
Да мне пофиг что там есть у каждого гайца:D Диктофонная запись не является никаким доказательством. Поди докажи ещё, что то мой голос:D. Но за такой протокол гаец от начальства как минимум получит по шапке:D Повторюсь, это крайняя мера, успользую только когда абсолютно не виновен и другие способы не помагают. Приходилось воспользоваться всего дважды, предварительно гайца доводил просто до истерики, что он действительно начинал кричать и материться:D. Довести....это вообще не есть проблема:D. Ниразу никаких штрафов не приходило.
Короче, виноват - попробуй отмазаться вежливо, не получается - дай денег или плати оф. штраф! Не виноват, ну тут уже все средства хороши, обычно гайцы(ну те что попадались) знают правила хуже чем я и загрузить не составляет труда. Не помагает...ну тогда другие способы воздействия. Опять не помагает, ну тогда уже радикальные меры. По судам бегать не когда и лень. А вообще стараюсь не нарушать.
megadzilla
15.12.2010, 22:44
Подтверждаю информацию. Висят 2 камеры.
Так же установили знак
перед мостом (если ехать на Бровары).
парни ... ну во хоть новости читайте :)
это камеры не "спидометры" ...
это результат эксперимента ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ...
Дорогостоящую технику американского производителя, которая не боится ни снега, ни дождя, закрепили высоко на эстакаде, перпендикулярной дороге, в двухстах метрах от станции метро «Лесная». Камеры «смотрят» вниз, на проезжающие машины. С помощью новой видеотехники в столичном ГАИ собираются отслеживать движение угнанных машин, которые покидают Киев в Броварском направлении.
такие же камеры впервые были установлены на столичном ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ziruyut_transportniy_potok/) ... это и был эксперимент ...
камеры фмксируют номера машин ... потом их отлавливают на предмет "проверить автомобиль на угон, наличие у владельца задолженности по штрафам за нарушение ПДД, розыск транспортного средства, проверить, украденные или утерянные номерные знаки." и т.д.
на самое деле статьи эти в прессе писали идиоты не образованные. аппаратура, котрую повесили, не просто умная, а ооочень умная. она распознает номера на машинах. не просто их фиксирует, а преобразовывает в цыферо-знаки ...
и потом уже маякует гайцам на КП что АХУТНГ !!!
радары "кранч" эти камеры ловят отлично :) но вот беда в том, что ловят они их в лоб :) т.е. когда едешь навстречу ;) мой после кп на столичном, начинает орать после моста сразу, возле тюниг-центра
парни ... ну во хоть новости читайте :)
это камеры не "спидометры" ...
это результат эксперимента ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ...
такие же камеры впервые были установлены на столичном ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ziruyut_transportniy_potok/) ... это и был эксперимент ...
камеры фмксируют номера машин ... потом их отлавливают на предмет "задолженности по кредитам" "угону", "не соответсвию номеров" и т.д.
на самое деле статьи эти писали идиоты не образованные. аппаратура, котрую повесили, не просто умная, а ооочень умная. она распознает номера на машинах. не просто их фиксирует, а преобразовывает в цыферо-знаки ...
и потом уже маякует гайцам на КП что АХУТНГ !!!
радары "кранч" эти камеры ловят отлично :) но вот беда в том, что ловят они их в лоб :) т.е. когда едешь навстречу ;) мой после кп на столичном, начинает орать после моста сразу, возле тюниг-центра
Ну-ну! Но это не мешает им рубить капусту:D А угонщики типа лохи:D, номера перекинуть вообще не проблема:D
Да мне пофиг что там есть у каждого гайца:D Диктофонная запись не является никаким доказательством. Поди докажи ещё, что то мой голос:D. Но за такой протокол гаец от начальства как минимум получит по шапке:D Повторюсь, это крайняя мера, успользую только когда абсолютно не виновен и другие способы не помагают. Приходилось воспользоваться всего дважды, предварительно гайца доводил просто до истерики, что он действительно начинал кричать и материться:D. Довести....это вообще не есть проблема:D. Ниразу никаких штрафов не приходило.
Короче, виноват - попробуй отмазаться вежливо, не получается - дай денег или плати оф. штраф! Не виноват, ну тут уже все средства хороши, обычно гайцы(ну те что попадались) знают правила хуже чем я и загрузить не составляет труда. Не помагает...ну тогда другие способы воздействия. Опять не помагает, ну тогда уже радикальные меры. По судам бегать не когда и лень. А вообще стараюсь не нарушать. на счёт знания правил сумливаюсь!!! Сань - не обижайся..но они толи раз в квартал - толи раз в месяц проходят атестацию...праила-рукопашка-вождение...так шо думаю врядли ты знаеш лучше..особенно учитывая шо они чуть ли ни через день какието правки вносят...у нас есть знакомый(многие его знают;)) бывший капитан кобры- ныне майор сопровождения проФФессора... информация оттудава...
Serhii Kv
16.12.2010, 12:14
радары "кранч" эти камеры ловят отлично :) но вот беда в том, что ловят они их в лоб :)
есть детекторы с заявленным "Определение сигналов лазера по периметру 360º", например, те же Вистлеры про. Интересно, как работают в действительности.
на счёт знания правил сумливаюсь!!! Сань - не обижайся..но они толи раз в квартал - толи раз в месяц проходят атестацию...праила-рукопашка-вождение...так шо думаю врядли ты знаеш лучше..особенно учитывая шо они чуть ли ни через день какието правки вносят...у нас есть знакомый(многие его знают;)) бывший капитан кобры- ныне майор сопровождения проФФессора... информация оттудава...
та я не обижаюсь:) На тебя обижаться грех:D.
Не знаю что они там проходят, но общение с ними показывает обратное:D
megadzilla
16.12.2010, 16:59
есть детекторы с заявленным "Определение сигналов лазера по периметру 360º", например, те же Вистлеры про. Интересно, как работают в действительности.
не, Сергей, ты не понял :) там до ануса какой там модный лазеро-детектор на 360 градусов ...
они будут пищать только тогда, когда:
1. ты проехал под радаром (меряют они в спину)
2. когда ты едешь по встречке - он поймает сигнлал этого ус-ва
Собсно, как и было на бориспольской (и есть) - радары пищать начинают сразу под камерой, и после того как ты ее проехал.
Кобра у меня валяется - она не ловит некоторые радары наши ... а купил у Паши кранча - ловит ВСЕ !!! кроме самого нового радара.
Но против него нет пока методов :( радар этот у ментов тож как визирь стот на штативе, но не горизонтально (как визирь) а вертикально (примерно так, как видео-камеру ты в руке держишь) ... синего цвета фиговина. меня раз поймали ... я попросил проверить - не берет его ни при каких настройках ...
а все остально (визирь, фены (все), бориспольские стационарные, на столичном, на лесной) - все ловит ... и стоит не много ...
но есть одно но, с которым пока ни один радар-детектор не может побороться :) - раздвижные двери. их сенсоры движения на той же частоте пашут, что и некоторые радары. и в машине на каждой заправке писк стоит ...
отакэ
та я не обижаюсь:) На тебя обижаться грех:D.
:confused: ну спасибо:mad::mad::mad::):):)
:confused: ну спасибо:mad::mad::mad::):):)
:D:D:D
не знаю о чём ты там, но ничего плохого я не думал:)
Котя ра я
17.12.2010, 10:07
Руководство ГАИ приняло решение о внедрении по всей Украине комплекса «Арена»
Арсенал столичной ГАИ пополнился еще одном аппаратным комплексом «Арена», позволяющим не только автоматически фиксировать превышение скорости движения, но и выявлять в потоке транспорта проблемные автомобили с криминальной «биографией».
Об этом нам сообщил заместитель начальника Департамента ГАИ МВД Украины Владимир Резников. Таким образом у ГАИ г. Киева есть уже 2 комплекса «Арена»....
Роман(РМ)
23.12.2010, 21:08
просто ноу комментс
сегодня утро
столица Киев- Оболонь ( пересечение Богатырской и Полярной)
МУСОРА во всей красе
У ГАИ поехала крыша: водителя вытянули из машины на просьбу показать служебное удостоверение
23 декабря 2010 года в 8 утра, активиста Дорожного контроля Руслана уже в третий раз безосновательно остановили работники ГАИ. Напомним, что еще недавно, ночью 21 декабря, нашего водителя останавливали ГАИшники и пытались развести "на пьянку". В итоге инспектора продемонстрировали полное незнание законодательства и с позором уехали. Но, видимо, ГАИ решила отомстить активисту ДК. Итак, остановив автомобиль на перекрестке в жилом массиве Оболонь, один из инспекторов подошел к водителю и потребовал показать документы. Руслан естественно высказал просьбу показать служебное удостоверение. Инспектор предъявил "ксиву" на имя Камунникова Андрея Владимировича. В следующую секунду, его напарник подходит к автомобилю, открывает центральный замок, и с криками "что ты пьяный $$$*ь, сюда $$$*й руки" начал вытягивать активиста Дорожного контроля из автомобиля!
Вот реакция руководства на события 23-го декабря [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но думаю как обычно- замнут это дело :(
Роман(РМ)
24.12.2010, 13:44
Шокирующий ролик. Вот чем занимается наша милиция вместо того, чтобы бандитов ловить....
Обращаю внимание, что ролик размещен на Ютубе вчера, 23.12.
И что характерно - есть жесты, которыми намедни обкуренный гаишник доставал так называемого "нарушителя-алкоголика", который оптом оказался и трезвым, и не нарушителем.
Езжу 7 лет каждый день.
Вообще ГАИшники останавливают за какие либо нарушения, в таких случаях 100 грн. катит без всяких проблем меня за нарушения останавливали раза 3 (один раз даже 70 грн проканало потому что больше не было). (Превышение скорости 1раз, проехал не остановившись на знак СТОП 2 раза - спорить бесполезно):rolleyes:.
Причем предлагать или давать деньги ГАИшнику не нужно потому что их это обижает. (деньги должны лежать на задней страничке прав) И в случае когда он говорит ну что будем писать протокол, и берет протокол и руску в руки, ты просто говори. - Загляните на заднюю страничку:D.
А если останавливают просто проверить документы тогда и принюхиваються естевственно, не пил ли. В таком случае вообще ничего платить не нужно. Т.к. придраться не к чему. Разве что к обязательной страховке.
А 2 первых раза раза в жизни платил 255 грн штрафа. Сразу после нововведений новых штрафов. Тогда ГАЙцы были чето не сговорчивые.
Так вот после того как я их оплатил в течении указаного срока без просрочек. Ко мне через 3 месяца приходило письмо из Исполнительной службы Украины, где говорилось что я должен государству 2 раза по 255 грн. Я перезвонил к исполнителю, и сказал что проплатил вовремя. На что он сказал сделайте Копии чеков о проплате и заказным письмом отправьте Ему. Отправил вроде все гуд.
Так что зачем платить полный штраф+гиморой, если катит 100 грн.??? Ну или конечно не нарушать...
:cool:
---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:28 ----------
К моему посту)
Если ГАИшник просто так остановил то он к деньгам относиться брезгливо) они ему мешают на задней страничке прав и даже было 2 раза они отдавали деньги мне проверяя права) При передаче спрашивая не пил ли вчера) и принюхваясь к моему ответу).
Ну и отпускал естевственно с деньгами в кармане которые ему мешали в моих правах на задней страничке :D:D:D
vital-777
24.12.2010, 16:49
Так, как мы относимся с брезгливостью к сотрудникам ГАИ которые берут взятку, с такой же брезгливостью но в двойне, нужно относится к людям которые ее дают. Если есть оправдание у людей которые ее дают, значит есть оправдание у тех кто ее берет. Нарушение правил дорожного движения указывает на неграмотность человека, а умышленное нарушение ПДД на его убогость. В любых случаях нарушение правил ПДД-возможная смерть вашего ребенка, жены , родителей, родственников.
Суров закон-но закон.
Так, как мы относимся с брезгливостью к сотрудникам ГАИ которые берут взятку, с такой же брезгливостью но в двойне, нужно относится к людям которые ее дают. Если есть оправдание у людей которые ее дают, значит есть оправдание у тех кто ее берет. Нарушение правил дорожного движения указывает на неграмотность человека, а умышленное нарушение ПДД на его убогость. В любых случаях нарушение правил ПДД-возможная смерть вашего ребенка, жены , родителей, родственников.
Суров закон-но закон.
Нарушение нарушению рознь. Если ты просто неостановился на знак СТОП (при этом пропустив всех участников дорожного движения как при знаке уступить дорогу) и ГАЙцы специально там стоят чтобы заработать денег. То я считаю что нормально за такое брать взятки.
А вот когда Ты пьяный за рулем!!! не знаю берут в таком случае взятки или нет не проверял! вот это нарушение грубейшее и оно влечет за собой смерть людей!
Так что не путайте :rolleyes: пожалуйста.
Очень часто ГАИ стоит там где есть диффективный знак. Или наоборот, там где знака нет, но проезд предусмотрен знаком ранее, хотя те условия давно кончились. На Московском мосту до сих пор висят знаки строительные работы, и скорость 40 км/ч. На Юности в районе базара, ловят на знак, поворот только для скорой помощи. Знаки "стоп" и "переезд", там где уже и рельсы украли. Таких мест много. Но нарушил же!
Так вот, помоему, это надуманные нарушения, и там специально стоят, чтоб кошельки набить.
Тоже самое, в принципе, ловить на скорость, на пустом участке 4-х полосного Столичного шоссе, их всего два-три участка есть по 2-4км. Или еще круто, стать на Левобережной на подъеме на Броварское шоссе в правом ряду, и шмалять всех, кто слева зашел. Там пробка такая становится, что мало места всем на пару часов. Но им этих пару часов хватает.
Знаки "стоп" и "переезд", там где уже и рельсы украли. Таких мест много. Но нарушил же!
Так вот, помоему, это надуманные нарушения, и там специально стоят, чтоб кошельки набить.
. поворт с днепровской набережной ....если ехать от хорька...улица здолбуновская... рельсы ....уже под асфальтом... а "стоп" есть...и висит гадюка высоко...недостать...стоят ГАИдёныши...а дальше улица вся в офисах....работы-непочатый край... так вот один "знакомый" задолбался терпеть этот беспредел...взял своё пейнбольное ружжо а растрелял (закрасил) знак... утро было бесподобным... каждый не остановившийся спокойно говорил :-какой стоп? где?...вели -показывали...так невидно ж ничего...чёрт его знает шо за знак!?... мотивация типа - посмотрите внимательнее -неужели не узнаёте!? некатила... знак отмыли через два дня ( та вы шо!? такая кормуха пропадает)... с завидной регулярностью "знакомый" упражнялся в меткости стрельбы...дальше как в анекдоте... мыши плакали-кололись но продалжали жрать кактус... интересно чем бы закончилась эта "игра" если бы "знакомый" не поменял офис...:confused:
После сообщения Романа (РМ) последующие посты никакие, тобиш реакции на ролик никакой, какието свои воспоминания и рассуждения... А ведь такое может быть с каждым из нас, и дело в том как каждый себя поведёт в такой ситуации. Очень многие при встрече с гаишниками ведут себя как мишки (сдаютса), боятса отстоять свою правоту. А ведь нынче господа не те размеры штрафов что бы забивать на это и стоять с опущеной головой и ждать пока тебе выпишут штраф. Темболее когда некоторые недочеловеки позволяют себе такое, по отношению к тебе. Парень молодец нужно было конечно урода прорубить (ненужно только мне расказывать про санкции и тп...) В сети мы конечно все герои а на самом деле отстоять свои права умеют и могут немногие... Ко всем с уважением!
Роман(РМ)
26.12.2010, 07:28
После сообщения Романа (РМ) последующие посты никакие, тобиш реакции на ролик никакой, какието свои воспоминания и рассуждения... А ведь такое может быть с каждым из нас, и дело в том как каждый себя поведёт в такой ситуации. Очень многие при встрече с гаишниками ведут себя как мишки (сдаютса), боятса отстоять свою правоту. А ведь нынче господа не те размеры штрафов что бы забивать на это и стоять с опущеной головой и ждать пока тебе выпишут штраф. Темболее когда некоторые недочеловеки позволяют себе такое, по отношению к тебе. Парень молодец нужно было конечно урода прорубить (ненужно только мне расказывать про санкции и тп...) В сети мы конечно все герои а на самом деле отстоять свои права умеют и могут немногие... Ко всем с уважением!
ну есть несколько сайтов где народ(активисты) популярно обьясняет что к чему как боротся и тп
но многим поверьте проще дать 100грн - чтобы эта зараза отцепиласть чем потом ходить писать жалобы посещать суды и тп
я лично из своего опыта общения не могу сказать что все ГАИшники редкие сволочи были ситуации когда меня отпускали хотя можно было штрафонуть или выписывали минималку
последний раз вот - без докуменов поймали - это было бы честных 455-850грн штрафа- но отпустили- хотя устроили "спектакль дуньте в трубочку шось у вас подозрение на вжывання"..
зы такие себе добрые фашисты встречаются... :-)
Возможно гаишника за минуту до этого вывел кто-то пьяный с "корчкой", а культуры у гаишника не много, вот и сорвался... а драться с представителем закона, как бы он не прав бы не был, по меньшей мере не умно (если вы, конечно, не тот предпологаемый :cenzura: с корочкой)
для Мули. Корочки никакой неимею но всегда отстаиваю свои права в том числе и такими методами (как то "прорубить" :)) Кстати последний метод, очень ефективен когда словесная полемика никчему неприводит. Я думаю многие со мной согласятса что бывают моменты когда говорить больше неочем. А по поводу неумно....я скажу так неумно позволять себя обижать!
Возможно гаишника за минуту до этого вывел кто-то пьяный с "корчкой", а культуры у гаишника не много, вот и сорвался... ) а это не оправдание... он представитель власти и должен ей соотвецтвовать...и нервы свои засунуть себе глубоко-глубоко...а корочки...ниодна корочка не даёт права ездить пьяным...нет таких документов шоб было написано-разрешено употреблять алкоголь... так шо чисто теоретически гаец может любого вжарить несмотря на регалия и звания...вот то шо они ссут и нехотят связыватса - другое дело...
для Мули. Корочки никакой неимею но всегда отстаиваю свои права в том числе и такими методами (как то "прорубить" :)) Кстати последний метод, очень ефективен когда словесная полемика никчему неприводит. Я думаю многие со мной согласятса что бывают моменты когда говорить больше неочем. А по поводу неумно....я скажу так неумно позволять себя обижать! это с таким же как вы...простым человеком...а с властью ...я бы не советовал... минимум это 15 суток плюс хорошая взбучка в РОВд (типа сопротивление при задержании) а по максимуму могут и срок впаять ...нападение на мента -осорбление мундира...кароче захотят - придумают...
Возможно гаишника за минуту до этого вывел кто-то пьяный с "корчкой", а культуры у гаишника не много, вот и сорвался...
От хай би на тому бидлі з "корочкою" і зривався...:cool: А то якось цікаво виходить - зриватись тільки на тому, хто і відповісти нормально не може, бо буде "спротив представнику охорони правопорядку". Шо за прикол на таких "зриватись"??? :confused:
Так я ж не оправдываю, просто предположил, т.к. объяснение есть всегда. Не бывает, что ни с того ни с сего.
У тех линейных гаишников задачи стоят противоречивые и много:
1. деньги (не менее... за смену) + за взятку могут посадить
2. протоколы (не менее... за смену)
3. а нарушителей мало, тех кто реально нарушает трогать часто нельзя.
Идти в гаишники никто не хочет, только из глубинки по незнанию и без образования...
Вот и маемо шо маемо.
Тут простым увольнением проблему никак не решить.
Дак вот в том то и дело друзья к сожалению, што когото трогать нельзя а когото можно... Был свидетелем такой ситуации лет много тому назад но с тех пор мало что изменилось, ехал я на мотоцыкле Днепр МТ-10 сам тогда ещё был подростком взял у деда мотоцыкл и поехал на море (КВХ) купатса. Всё это происходило за Переясловом-Хмельницуим кто знает село Цыбли, со мной в коляске дружок щенок немецкой овчярки 6-ти месячьный Рекс (обожаю собак), так вот туда до моря, нам удалось проехать спокойно вообщем повезло... А вот по пути назад в село Лецки перед выездом на трасу на Черкассы меня остановии Гайцы для проверки документов которых у меня естественно небыло (16 лет), так вот сказали отдирать номера на мотоцыкле либо заберут его воообще. Почему отдирать потому что мотоцыкл был 80-го года выпуска, номера основательно приржавели и открутить небыло никакой возможности пришлось вырывать с мясом, так вот за то время пока я пытался их снять все иномарки пролетали на скорости и неимели никакого интереса у гаишников окромя стареньких копеек и москвичей которых при остановке два младших сержанта безбожно насажывали на пенсию. Под конец стал свидетелем такой сцены проезжает волга гаец её тормозит машина проезжает метров 25 из окна показываетса студенческий билет (там могло быть всё што угодно, с такого растояния не различиш и не прочтёш) гаец берёт под козырёк и машина едет дальше, тут же едет москвич 2140 с баулами в багажнике и на крише, за рулём старый дедушка остальные пасажиры Бабульки и это их клиент насадить на пенсию это их метод. Это я к тому что на обычьных стариках они делают план а остальных и тормозить несмеют потому как во первых бояца а во вторых двух слов связать немогут в силу своего образования и излагать свои мысли не в состоянии чему опятьже подтверждение више показынный ролик. Да и какойлибо отпор от стариков неполучиш...
Роман(РМ)
27.12.2010, 06:38
кстати да... както стоял на остановке ждал человека- который опаздывал.. напротив стояли Гайцы- дело было около 8 утра ,тоесть самое "оно" шоб занюхать насчет "вчора вживалы" так вот тормозились в основном "ланосы", ВАЗы и т.п. машины, логически продолжая масль- можно примерно сформировать себе социальный тип граждан разьезжающих за рулем таких авто и т.п. у меян сосед на лестничной клетке похож- ездит на подубитеньком Опеле ,если не за рулем то ВСЕГДА вижу его с пивом... образование примерно на уровне ГАЙцев, тоесть явный клиент полосатых палочников..
Александр К
27.12.2010, 09:38
Лично у меня отношение к сотрудникам ГАИ нейтральное. Но прочитав посты этой ветки думаю что все дело в стереотипах. Почти каждому человеку с раннего детства прививается негативное отношению к сотрудникам ГАИ. Возможно, это происходит и не специально, но мнение кучи знакомых, истории из анекдотов, разнообразные юмористические рассказы не делают лучше отношения водителей и сотрудников ГАИ. Плюс нормальные люди, которые хотели бы работать в милиции или ГАИ, из-за такого отношения работать туда не пойдут, на них будут показывать пальцем типа пошел решать свои финансовые проблемы и т.п. А почитать статьи в атоизданиях. Почти в каждом номере статья "как бороться"... Нада писать НЕ НАРУШАЙТЕ, а пишут как бороться...
Начните с себя, не нарушайте и не придется думать давать или не давать взятки.
Начните с себя, не нарушайте и не придется думать давать или не давать взятки.
Это очень верно по сути, но дело в том, что часто и не нарушаем, а все равно останавливают. Пока у них будет "такая" работа (задача) - кина не будет.
А насчет себя, я уже давно объявил мараторий и стараюсь чтить (а так же быть в курсе изменений) и не нарушать ПДД (кстати, в отличие от многих гаишников). К чему и всех призываю.
Partizan
27.12.2010, 14:02
А у меня вообще отношение к гайцам отвратительное.
Особенно, когда ментяра мне вжарил 580 грн штрафа тупо не из-за чего.
Хотел все меня "пригласить" "до службового авто" "щоб выришыты вси пытання".
Я в суд подал. Манал я ни за что платить пол тыщи.......
За рулем недавно, правил не нарушаю, в ГАИ сдавал сам все. Без денег. Да, было пару раз превышение - ну тут оооочень торопился и не отказывался от своей вины. 50 - 100 грн и еду дальше.
А такое отношение как выложил пост Рома - ГАЙцы совсем охренели. И самое обидное, что 99% этот случай останется безнаказанным. :(
Сегодня даный ролик увидело ещё несколько моих друзей, реакцыя как по мне была странной, почемуто начяли защищять гайцов тутже вспоминались какието душещипательные историии типа мне когдато штото простили в правоарушениях и тп. вообщем даже вплоть до того что это наигарный ролик и парень этот спецыально это всё справоцыровал. Я с ними конечно боролся пытался доказать обратное но тщётно... Так вот после этого всего вспомнилась поговорка: В жизни так либо ты держыш твёрдую позицыю, либо принимаеш удобную позу... Каждый решает сам!
Роман(РМ)
30.12.2010, 06:36
Кто ещё не в курсе, если вас остановили гайцы - не бойтесь пользоваться телефоном доверия, они вас обязательно защитят!
"Самое оно" начинается на 3-й минуте.
Женя Славутич
30.12.2010, 08:54
А кто что знает о сроке после которого штраф можно не платить? И при каких обстоятельствах это работает.
Вот например выписали мне штраф и я просто его не олачиваю, как будут в действительности развиваться события? Интересно потому как пугают одним, а что по факту???
И второй путь легальный. Например на меня написали телегу 14-го декабря, я подал в суд на обжалование 24-го (в 10 ден термин). До НГ суд позовы не принимает(только заказным письмом) и не рассматривает. Т.е. до моих писулек дело дойдет гдето после 10-ых чисел, затем назначат дату рассмотрения, в виду загрузки суда в штатном режиме это в пределах месяца + НГ усугубит ситуацию, выходим на середину-конец февраля. В процесе суда можно ходатайствовать о переносе с цель воспользоваться юр. поддержкой или добавить доп. материалы. Можно этого не делать а получить решение, если положительное - ГУД! Если отрицательное в киевский областной апеляционный заказным, это еще + месяц - два, если тянуть сроки подачи позова + скорость реакции суда...
Получается что даже в штатном режиме работы судов выходим на 3 месяца, а с учетом НГ на много больше.
А кто что знает о сроке после которого штраф можно не платить? И при каких обстоятельствах это работает.
Вот например выписали мне штраф и я просто его не олачиваю, как будут в действительности развиваться события? Интересно потому как пугают одним, а что по факту???
И второй путь легальный. Например на меня написали телегу 14-го декабря, я подал в суд на обжалование 24-го (в 10 ден термин). До НГ суд позовы не принимает(только заказным письмом) и не рассматривает. Т.е. до моих писулек дело дойдет гдето после 10-ых чисел, затем назначат дату рассмотрения, в виду загрузки суда в штатном режиме это в пределах месяца + НГ усугубит ситуацию, выходим на середину-конец февраля. В процесе суда можно ходатайствовать о переносе с цель воспользоваться юр. поддержкой или добавить доп. материалы. Можно этого не делать а получить решение, если положительное - ГУД! Если отрицательное в киевский областной апеляционный заказным, это еще + месяц - два, если тянуть сроки подачи позова + скорость реакции суда...
Получается что даже в штатном режиме работы судов выходим на 3 месяца, а с учетом НГ на много больше.
Админ правонарушение "годно" 3 года... Если за 3 года с тебя не сдерут штраф - спишут.
С ув
Админ правонарушение "годно" 3 года... Если за 3 года с тебя не сдерут штраф - спишут.
С увТок не дадут ТО пройти или машинку продать, плюс можно очень удивиться, когда, например, при операции с недвижимостью, нотариус откажеться оформлять сделку, потому что есть долги, причём срок годности последних значения не имеет... Недавно одному чуваку "припомнили" 400 грн висящих с 1994 года.
В постанове написали, что за неуплату в двухнедельный срок удвоение? Пока не в курсе, работает ли это на практике... А так, мало того, что штраф платить, так потом ещё ехать в ГАИ с квитанцией и погашать его в базе..
Ток не дадут ТО пройти или машинку продать, плюс можно очень удивиться, когда, например, при операции с недвижимостью, нотариус откажеться оформлять сделку, потому что есть долги, причём срок годности последних значения не имеет... Недавно одному чуваку "припомнили" 400 грн висящих с 1994 года.
..
Бред!
Это незаконно. Ни один вменяемый нотариус на это не пойдет. Если за 3 года не взяли = автоматом ничего не должен!
Удвоение - не работает пока:). Проверил на себе. И никуда идти не нужно. Приблизит через месяца 4-5 тебе приходит письмо из Исполнительной службы - мол, штраф за вами, оплатить надо. Платишь, шлешь им факсом квитанцию (не выходя из офиса) - и усе... Никакого удвоения.
Такая себе "отсрочка платежа" получается...
Но конечно, если в этот период нужно продать машинко или ТО пройти - проблемы будут!
С ув
Бред!
Это незаконно. Ни один вменяемый нотариус на это не пойдет. Если за 3 года не взяли = автоматом ничего не должен!
Ну бред или нет - пусть нотариусы решают и расскажут.. ;)
По идее, нотариус перед сделкой должен проверить участников в реестре ДВС..
Я не настаиваю - лишь делюсь той инфой, которую получил буквально позавчера от агенства недвижимости, которые проходят через 100-ни сделок в месяц...
vital-777
30.12.2010, 10:49
Приблизит через месяца 4-5 тебе приходит письмо из Исполнительной службы - мол, штраф за вами, оплатить надо. Платишь, шлешь им факсом квитанцию (не выходя из офиса) - и усе... Никакого удвоения.С ув
Не надо забывать, что услуги исполнительной службы еще 10% или 15% от суммы. Проверено на себе. (не штраф за ПДД), Это если тебя найдет исполнительная. За ПДД искать не будет, проверено на знакомом.
С уважение Виталий.
Не надо забывать, что услуги исполнительной службы еще 10% или 15% от суммы. Проверено на себе. (не штраф за ПДД), Это если тебя найдет исполнительная. За ПДД искать не будет, проверено на знакомом.
С уважение Виталий.
10%, это да.
А насчет найдет - дык я не прятался:)!
С ув
Не знаю как сейчас, а года два назад процентов до 90 суд принимал (в виду загруженности и других причин) на рассмотрение только те нарушения, которые привели к аварии или созданию аварийной ситуации. ПО сути можно было и взяток не давать, бумажки терялись в мусорских шкафах. Как сейчас - не знаю ....
При штрафах 17 - 34грн. ко мне не дошел ни один из штрафов по выписанным протоколам. Сейчас, при "новых" штрафах почему-то дошли все.
По прохождению техосмотра и т.п. - столкнулся с ситуацией когда техосмотр не смог пройти по причине того, что на одном из трех людей, на которых была выписана генеральная доверенность, висел штраф. И даже дядьки в пагонах за деньги не смогли это обойти. Пришлось уплатить.:(
А так лучше не нарушать или оплачивать на месте, чем потом ходить по судам да исполнительным службам.
Всем желаю, что бы 2011 стал для вас БЕЗОПАСНЫМ, БЕЗГАИШНЫМ, БЕЗШТРАФНЫМ. С наступающим!
А кто что знает о сроке после которого штраф можно не платить?.Из-за неоплаченного штрафа двух летней давности (8грн,:158:, не соблюдение рядности) не смог переоформить машину - на Туполева сказали, что все операции по этому трансп. средству заблокированы в главном компьютере...После оплаты(еще тот головняк:() все прошло как по маслу...Так что срок давности тут вроде не катит...
Из-за неоплаченного штрафа двух летней давности (8грн,:158:) не смог переоформить машину - на Туполева сказали, что все операции по этому трансп. средству заблокированы в главном компьютере...После оплаты(еще тот головняк:() все прошло как по маслу...Так что срок давности тут вроде не катит...
Катит. Просто нужно 3 года и более...
С ув
Катит. Просто нужно 3 года и более...
С ув
Это если бы компьютерная программа ГАИ была сертифицирована, то она бы должна была отвечать всем требованиям закона, в т.ч. там бы отслеживались сроки давности по нарушениям и т.д. Сейчас же в этой программе можно делать что угодно, был бы доступ.
Женя Славутич
31.12.2010, 12:33
Чет вы уважаемые все не то говорите... По Админ кодексу 3 месяца, раньше было 2... Должны штаф слупить, если нет, то этот как бы уже не мои проблемы... Как это работает, кто знает точно???
Чет вы уважаемые все не то говорите... По Админ кодексу 3 месяца, раньше было 2... Должны штаф слупить, если нет, то этот как бы уже не мои проблемы... Как это работает, кто знает точно???
Женя!
3 месяца - на "принятие решения" по делу. А по тебе уже гайцо на месте все принял:)!
А вот "срок давности" решения = 3 года.
Не путай!
Если тут есть юристы (Вискер, Леха - ау?) - они подтвердят или поправят.
С ув
Женя!
3 месяца - на "принятие решения" по делу. А по тебе уже гайцо на месте все принял:)!
А вот "срок давности" решения = 3 года.
Не путай!
Если тут есть юристы (Вискер, Леха - ау?) - они подтвердят или поправят.
С ув
Не юрист,но все верно.Если Вы,предупреждаете инспектора,что-бы он не выписывал"постанову",а переносите рассмотрение в суд.Если через 3 месяца,дело не рассмотрено,все-закрывают.Если вместе с протоколом,пишут и постанову,значит решение уже принято.
Вы попробуйте,когда нибудь сказать:"Постанову,не пишите,я буду протокол опротестовывать в суде".Увидите, реакцию.
Не юрист,но все верно.Если Вы,предупреждаете инспектора,что-бы он не выписывал"постанову",а переносите рассмотрение в суд.Если через 3 месяца,дело не рассмотрено,все-закрывают.Если вместе с протоколом,пишут и постанову,значит решение уже принято.
Вы попробуйте,когда нибудь сказать:"Постанову,не пишите,я буду протокол опротестовывать в суде".Увидите, реакцию.
вы лучше тут расскажите про реакцию, зачем людям на себе эксперименты ставить.
И ИМХО - какого они эту постанову пишут, судьи что ли, не ту страну назвали гондурасом
вы лучше тут расскажите про реакцию, зачем людям на себе эксперименты ставить.
И ИМХО - какого они эту постанову пишут, судьи что ли, не ту страну назвали гондурасом
Правил стараюсь не нарушать.Но были преценденты.
После просьбы,практически сразу,теряют к вам интерес и возвращают документы.
С Новым Годом.Ни гвоздя,ни жезла.
Правил стараюсь не нарушать.Но были преценденты.
После просьбы,практически сразу,теряют к вам интерес и возвращают документы.Это если у них выполнен план по протоколам.. :)
Это если у них выполнен план по протоколам.. :)
При этом ,нужно быть готовым,написать правильную отмазку в протокол.
Как правило протокол ,дальше кабинета админпрактика,уже не выходит.:)
Роман(РМ)
03.01.2011, 20:17
Женя Славутич
04.01.2011, 15:30
При этом ,нужно быть готовым,написать правильную отмазку в протокол.
...
И как это должно выглядеть??? Ходатайство как я понимаю...
И как это должно выглядеть??? Ходатайство как я понимаю...
Нет. Просто твое объяснение ситуации(должно выглядеть правдоподобно и опираться на ПДР) и фраза "с протоколом не согласен и намерен оспорить его в суде по месту жительства".
зы. на праздниках проехал по Украине более 2тыщ.км., остановили только один рас и то, когда я действительно злостно превышал...
Роман(РМ)
12.01.2011, 11:44
За предложение «оплатить штраф на месте» водителей штрафуют еще раз, причем на более серьезную сумму.
Очередные два «счастливца» попались 10 января. Нарушили правила и были остановлены инспекторами ГАИ, которым предложили «решить вопрос» на месте. Как отрапортовала пресс-служба ведомства, нерадивые граждане поплатились за это вторым штрафом, куда солиднее, нежели тот, что полагался за нарушение ПДД.
- В Уголовном кодексе Украины предусмотрена ответственность не только за дачу взятки, но и за ее предложение. Главное, чтобы блюстители дорожного порядка смогли доказать соответствующий факт, - объяснил «kp.ua» адвокат Владимир Володарский. - Если у инспекторов есть показания свидетелей (а свидетелем может быть и один из работников ГАИ - они, как правило, дежурят экипажами), то водителя реально привлечь к ответственности. Кстати, если человек предлагал взятку в патрульной машине, это может быть зафиксировано на видеокамеру.
По словам адвоката, штраф за предложение взятки может варьироваться в пределах от 510 до 1700 гривен. А теперь прикинем: допустим, человек припарковался в неположенном месте. За такое нарушение ему грозит штраф в 255-340 гривен. Если он попытается «договориться» и нарвется на принципиальных инспекторов или проверку, то ему обеспечена серьезная головная боль, а именно - разговор со следователем, суд, после чего оплата уже двух штрафов: за нарушение ПДД и за «неслыханную щедрость».
Partizan
12.01.2011, 12:40
Может ооффтопп, но все же:
Появилось видео совещания в отделении ГАИ, на котором начальство ставит инспекторам задачу по выполнению плана составления протоколов по различным видам нарушения правил дорожного движения.
Как отмечает пользователь, разместивший видео, на записи командир ГАИ Бердянска диктует подчиненным "план", без выполнения которого они не имеют права закончить свою смену. Утверждается, что запись сделана в декабре 2010 года.
"Нужен опасный груз... Сделаете два - вообще отлично...Возле заправки покрутитесь... Может, посмотрите, кто там канистрами берет, будет 60 литров", - инструктирует один из начальников.
"Они по 50 литров, засранцы, возят", - слышен ответ подчиненного.
Однако протоколы нужны не только "по опасным грузам". "Перекресток, скорость, сигнал, пешеходный переход. Остальное - все надо", - сказал другой руководитель.
Как сообщает сайт управления ГАИ в Запорожской области, возглавляет отделение ГАИ Бердянска и Бердянского района Александр Оболонский.
Видео:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vital-777
17.02.2011, 17:12
[QUOTE=leka71;482709].Возле заправки покрутитесь... Может, посмотрите, кто там канистрами берет, будет 60 литров", - инструктирует один из начальников.
"Они по 50 литров, засранцы, возят", - слышен ответ подчиненного.
Однако протоколы нужны не только "по опасным грузам".
А что свыше 50 литр нельзя в багажник:158::eek: Бред.
Сами козлы засранцы:frfr::frfr::frfr::frfr::frfr:
о, я только хотел задать этот вопрос по указанному видео, захожу - а тут уже оперативно обсуждают, так что по бензу в канистрах, как возить? кто знает?
Руслан 35
17.02.2011, 22:28
о, я только хотел задать этот вопрос по указанному видео, захожу - а тут уже оперативно обсуждают, так что по бензу в канистрах, как возить? кто знает?
Вот ответ на вопрос.
Лаборатория ADR – Перевозка бензина и дизельного без разрешения ГАИ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В последнее время в Украине участились случаи, когда сотрудники ГАИ штрафуют водителей за то, что на их авто нет... брызговиков!
Об этом свидетельствуют регулярно появляющиеся темы на различных форумах и истории автовладельцев, переходящих из уст в уста. К слову, подтвердил такую «моду» и один из столичных таксистов, который лично столкнулся с подобной ситуацией:
«Меня остановили на Набережной и сказали, что я нарушил п.31.4.7 ПДД... гаишники указали на колеса, а после – объяснили, что на моей машине нет брызговиков. На мои возмущения «тыкнули» мне правила, где есть графа об этом... у меня Ланос, и мне доказывали, будто на этой модели в обязательно порядке должны стоять брызговики».
Надо сказать, что в какой-то степени сотрудники ГАИ правы. Но! Верить им на слово тоже не стоит, ведь в ПДД сказано следующее:
31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
31.4.7. Інші елементи конструкції:
е) відсутній передбачений конструкцією бампер або задній захисний пристрій, грязезахисні фартухи і бризковики;
Что из этого следует? А то, что перед тем, как штрафовать водителя, сотрудники ГАИ должны тем или иным способом доказать, что на вашем авто брызговики должны быть установлены по умолчанию – то есть, предусмотрены конструкцией транспортного средства. Много ли нынче таких моделей? На самом деле единицы, по крайней мере иномарки зачастую идут без них, а ставятся они или за дополнительную плату, или уже после покупки автомобиля.
А тем не менее штраф за такое «нарушение» колеблется от 340 до 425 грн. При повторном нарушении - лишение прав на 3-6 месяцев або административный арест на 5-10 суток. Посему перед тем как «подписывать себе самому приговор», не стесняйтесь и не бойтесь доказывать, что брызговики на вашем авто не предусмотрены изготовителем и не устанавливаются, посему транспортное средство может эксплуатироваться. В противном случае – доказывайте свою правоту через суд!
ссылка:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Partizan
16.03.2011, 17:09
Может кому интересно, но совсем недавно выиграл суд по поводу "оскарження постанови про адміністративне правопорушення".
Во вложении образец моего "Позову" и сканы постановы и протокола.
От себя скажу.
Если есть свободные пол часа - час, не ленитесь, катайте заявы, выирывайте у ментов дела. Я был осужден геем несправедливо, за что чисто принципиально не захотел платить штраф ни подписывать протокол.
Да, и еще................не нарушайте, ведь правила написаны кровью......
:)
vital-777
16.03.2011, 18:01
Может кому интересно, но совсем недавно выиграл суд по поводу "оскарження постанови про адміністративне правопорушення".
Во вложении образец моего "Позову" и сканы постановы и протокола.
От себя скажу.
Если есть свободные пол часа - час, не ленитесь, катайте заявы, выирывайте у ментов дела. Я был осужден геем несправедливо, за что чисто принципиально не захотел платить штраф ни подписывать протокол.
Да, и еще................не нарушайте, ведь правила написаны кровью......
Если я правильно понял, то суд про админстр. порушен. должен происходить в яготине. куда и Вы должны были явиться. Протоколы Вы не подписывали, значит когда будет проходить судебное заседание не знали. Суд заочно принимает решение в пользу гаи, вам дается 10 на опротестование. А откуда Вы узнали, вы не подписывали протокол, и как успели подать позовну заяву. И почему в Киеве? Объясните пожалуйста как турысту.
Partizan
16.03.2011, 22:42
И почему в Киеве? Объясните пожалуйста как турысту.
Заява может подаваться по месту жительства (прописки).
Протокол я подписал, это необходимо, но и написал в нем шо "Не згоден"
Суд бесплатный (по законодательству). К "Позову" подложил "Клопотання про заручення свідків" и ихние "свідчення".
По идее в суд вызывали и того мента, из Яготина. Но он не приехал. Так поступают менты в 99%. Это нам на руку.
И вообще, в суд обращаются те, кто в себе уверен. И кто не ленится - выигрывает дело. (так сказал мой один хороший знакомый, юрист ;))
Когда я осознано иду на нарушение (превышение скорости или что то еще, когда сильно тороплюсь - 100 грн менту даю и еду дальше.) Но здесь, ментяра спецом меня хотел "взуть", с...ка :cool:
Вообщем вкратце это все.
Если что, обращайтесь в личку. Чем смогу - подскажу.:)
В последнее время в Украине участились случаи, когда сотрудники ГАИ штрафуют водителей за то, что на их авто нет... брызговиков!
Об этом свидетельствуют регулярно появляющиеся темы на различных форумах и истории автовладельцев, переходящих из уст в уста. К слову, подтвердил такую «моду» и один из столичных таксистов, который лично столкнулся с подобной ситуацией:
«Меня остановили на Набережной и сказали, что я нарушил п.31.4.7 ПДД... гаишники указали на колеса, а после – объяснили, что на моей машине нет брызговиков. На мои возмущения «тыкнули» мне правила, где есть графа об этом... у меня Ланос, и мне доказывали, будто на этой модели в обязательно порядке должны стоять брызговики».
Надо сказать, что в какой-то степени сотрудники ГАИ правы. Но! Верить им на слово тоже не стоит, ведь в ПДД сказано следующее:
31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
31.4.7. Інші елементи конструкції:
е) відсутній передбачений конструкцією бампер або задній захисний пристрій, грязезахисні фартухи і бризковики;
Что из этого следует? А то, что перед тем, как штрафовать водителя, сотрудники ГАИ должны тем или иным способом доказать, что на вашем авто брызговики должны быть установлены по умолчанию – то есть, предусмотрены конструкцией транспортного средства. Много ли нынче таких моделей? На самом деле единицы, по крайней мере иномарки зачастую идут без них, а ставятся они или за дополнительную плату, или уже после покупки автомобиля.
А тем не менее штраф за такое «нарушение» колеблется от 340 до 425 грн. При повторном нарушении - лишение прав на 3-6 месяцев або административный арест на 5-10 суток. Посему перед тем как «подписывать себе самому приговор», не стесняйтесь и не бойтесь доказывать, что брызговики на вашем авто не предусмотрены изготовителем и не устанавливаются, посему транспортное средство может эксплуатироваться. В противном случае – доказывайте свою правоту через суд!
ссылка:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это чистой воды развод, как сказано в следующих постах кто не ленится потерять пару часов тот будет прав... заводом изготовителем на данной модели авто не предусмотрено брызговиков, как таковых, если автомобиль 70 г.в. и на нём не предусмотрено ремней безопасности... тогда как ? удавку ставить, а поставить самостоятельно расценят как вмешательство в конструкцию авто, и справку ни какая служба тебе не выдаст, что обязательно установить их... бред полный... :(
---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:49 ----------
Мне вчера выписали протокол за грязные номера, в протоколе написал, что протру на месте... ну, а в целом я же не могу после каждой лужи их протерать, а конструкция авто Фиат Добло такая, что после каждой лужи так и надо делать, вся машина чистая, а задняя крышка багажника вроде токо с покатушек... вот теперь и думаю може самому оскаржити в суде ? шоль ... ?
И вообще, в суд обращаются те, кто в себе уверен. И кто не ленится - выигрывает дело. (так сказал мой один хороший знакомый, юрист ;))
Когда я осознано иду на нарушение (превышение скорости или что то еще, когда сильно тороплюсь - 100 грн менту даю и еду дальше.) Но здесь, ментяра спецом меня хотел "взуть", с...ка :cool:
Вообщем вкратце это все.
Если что, обращайтесь в личку. Чем смогу - подскажу.:)[/QUOTE]
По любому нарушению можно обращаться в суд. Главное правильно составить заявление. Я превысил скоростьв городе, ехал 86 км. Остановил, протокол, дай денег и т.д. Я его послал. Написал что не согласен с действиями сотрудника ГАИ. В заявлении написал что выехал со двора, и реально не мог набрать такую скорость( у меня не Ferarri) Суд я выиграл. Но если нужно проходить техосмотр, то нужно платить штраф, потому-что суд затягивается на неопределенный срок.
Всем ни гвоздя ни жезла. Берегите себя
Partizan
18.03.2011, 14:22
Но если нужно проходить техосмотр, то нужно платить штраф, потому-что суд затягивается на неопределенный срок.
Всем ни гвоздя ни жезла. Берегите себя
Ващето да.
У меня затянулось с Июля 2010 по март 2011.
Ващето да.
У меня затянулось с Июля 2010 по март 2011.
Попал в начале года в такую же ситуацию... вопрос был решен с помощью простого заявления в ГАИ, где указал суд и номер дела и попросил продлить действие справки о тех.состоянии авто.
Кстати вот интересный девайс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
посты по страхованию переехали в соотв реинкарнированную тему. В такую же, но новоиспечённую перенесу посты про подставы.
Собственно делюсь…
Чт, вечер, выезжаю из Вышгорода, по окружной (Шолуденко), что возле ГЕСа. Выезжаю на трассу овруч-киев, еду на Киев, время около 18_00, темно. Справа второстепенная, поворот на церезит. Впереди, метров 300 едут гаевые. Справа, как ни в чем не бывало, не уступая и не останавливаясь, вылетает акура_мдх. На улице легкий нуль, на дороге изморозь. Понимаю, что резкое торможение может очень интересных вещей наделать… Выворот руля влево, хрен на акуре дает кикдаун, секунд 3-4 – он меня практически догоняет по скорости, правда я уже на несколько корпусов его опередил. Руль вправо, ухожу в свой ряд. Кто той дорогой ездил, знает, что там только одна полоса в каждую сторону. Средняя, третья, очерчена одной сплошной, с соотв знаком запрещения въезда на нее. Итог… Метров через 700 менты останавливаются, тормозят меня, акуру не трогают. Начинают писать протокол, о «въезд под запрещающий знак 3.21 с пересечением сплошной линии».. Попытки аппелировать, что мол в другом случае меня либо раскрутило либо влетел в зад этой акуре вызывают у представителей власти смех… Говорю – на дороге лед, ситуация была аварийная – опять смех… «Мы усэ бачили в зеркало заднього виду, ти його обганяв, який лид на дорози, там плюс адин»… Дальше пошел полупресс с элементами смеха. Протокол написали. Свидков нет. В пояснениях написал что с протоколом не согласен, расширенное объяснение предоставлю при обжаловании протокола.
За 13 лет официального статуса вождения (всего за все время на меня было выписано от силы 4 протокола, по моей вине, честные) впервые сталкиваюсь с подобным обращением… Понимаю, шо надо идти в суд, писать заяву… Может еще кто что посоветует? Хочется наказать. Если это реально… Ну либо обжаловать, шоб не платить этот незаконный штраф…
Alexzender
16.01.2012, 13:11
Собственно делюсь…
Понимаю, шо надо идти в суд, писать заяву… Может еще кто что посоветует? Хочется наказать. Если это реально… Ну либо обжаловать, шоб не платить этот незаконный штраф…
Паша, что у Оболони, что у меня - регистратор стоит, купи и не мучайся. Все вопросы снимет.
А его запись имеет хоть какую-то юрсилу? Или действует только на психику погонов?
Чего ща то делать?
Собственно делюсь…
Чт, вечер, выезжаю из Вышгорода, по окружной (Шолуденко), что возле ГЕСа. Выезжаю на трассу овруч-киев, еду на Киев, время около 18_00, темно. Справа второстепенная, поворот на церезит. Впереди, метров 300 едут гаевые. Справа, как ни в чем не бывало, не уступая и не останавливаясь, вылетает акура_мдх. На улице легкий нуль, на дороге изморозь. Понимаю, что резкое торможение может очень интересных вещей наделать… Выворот руля влево, хрен на акуре дает кикдаун, секунд 3-4 – он меня практически догоняет по скорости, правда я уже на несколько корпусов его опередил. Руль вправо, ухожу в свой ряд. Кто той дорогой ездил, знает, что там только одна полоса в каждую сторону. Средняя, третья, очерчена одной сплошной, с соотв знаком запрещения въезда на нее. Итог… Метров через 700 менты останавливаются, тормозят меня, акуру не трогают. Начинают писать протокол, о «въезд под запрещающий знак 3.21 с пересечением сплошной линии».. Попытки аппелировать, что мол в другом случае меня либо раскрутило либо влетел в зад этой акуре вызывают у представителей власти смех… Говорю – на дороге лед, ситуация была аварийная – опять смех… «Мы усэ бачили в зеркало заднього виду, ти його обганяв, який лид на дорози, там плюс адин»… Дальше пошел полупресс с элементами смеха. Протокол написали. Свидков нет. В пояснениях написал что с протоколом не согласен, расширенное объяснение предоставлю при обжаловании протокола.
За 13 лет официального статуса вождения (всего за все время на меня было выписано от силы 4 протокола, по моей вине, честные) впервые сталкиваюсь с подобным обращением… Понимаю, шо надо идти в суд, писать заяву… Может еще кто что посоветует? Хочется наказать. Если это реально… Ну либо обжаловать, шоб не платить этот незаконный штраф…
Если нет видео или двух свидетелей заявленых в протоколе то не парься... на это у них и расчет, твое слово против его, но у него преимущество в суде, он "представитель закона" :(
Alexzender
16.01.2012, 13:15
А его запись имеет хоть какую-то юрсилу? Или действует только на психику погонов?
Чего ща то делать?
На психику однозначно, по юр силе, могу ошибаться, но в суде, ежели дойдет до обжалования, может помочь. А сейчас расслабится, так как протокол дойдет до суда в лучшем случае через месяц- другой, да пока его рассмотрят, может выкинут, а может и штраф решат. Не дергайся, смысла нет.
Чего ща то делать?
Единственное прийти к судье, сказать саХласен с протоколом и объяснить в двух словах, тебе предложат купить для них марки - соглашайся и заплатишь по минимуму 170 грн...
Если нет видео или двух свидетелей заявленых в протоколе то не парься... на это у них и расчет, твое слово против его, но у него преимущество в суде, он "представитель закона" :(
т.е. примерное поведение (ну почти примерное) за весь водительский стаж, то, что остановили на ходу по сути, не со стац_поста или с мигалками на обочине, как новые правила говорят - абсолютно поx?
На психику однозначно, по юр силе, могу ошибаться, но в суде, ежели дойдет до обжалования, может помочь. А сейчас расслабится, так как протокол дойдет до суда в лучшем случае через месяц- другой, да пока его рассмотрят, может выкинут, а может и штраф решат. Не дергайся, смысла нет.
неа... из гаи придет постанова о штрафе и предложение об уплате... если сразу ее не забрал... если забрал, значит подписался суда уже не будет...он уже не нужен.
Единственное прийти к судье, сказать саХласен с протоколом и объяснить в двух словах, тебе предложат купить для них марки - соглашайся и заплатишь по минимуму 170 грн...
Хотел подойти к девочкам в приемной, и за пару шоколадок договориться, чтоб известили о приходе протокола... Ну чтоб самому не провоцировать разборку своей заявой на случай неприхода протокола в суд...
т.е. примерное поведение (ну почти примерное) за весь водительский стаж, то, что остановили на ходу по сути, не со станпоста или с мигалками на обочине, как новые правила говорят - абсолютно поx?
Паша, я месяц себе места не находил, со своим случаем... поверь, не стоит оно 170 грн. если бы были два свидетеля в протоколе, в первой и третей графе не поставил подписи а во второй описал ситуацию с подписями свидетелей, то да 99% шо отсудишь... а так, шкурка вычинки не стоит...
неа... из гаи придет постанова о штрафе и предложение об уплате... если сразу ее не забрал... если забрал, значит подписался суда уже не будет...он уже не нужен.
Забрал у них копию протокола... Больше никаких бумаг...
Alexzender
16.01.2012, 13:22
ну да, т.е. наличие постановы какбы уже и подразумевает...)))
Хотел подойти к девочкам в приемной, и за пару шоколадок договориться, чтоб известили о приходе протокола... Ну чтоб самому не провоцировать разборку своей заявой на случай неприхода протокола в суд...
а вариант, заскочи)))
этим только разозлишь их, там таких как ты несколько десятков в день... если придет бумага тогда и придешь в суд...
Паша, я месяц себе места не находил, со своим случаем... поверь, не стоит оно 170 грн. если бы были два свидетеля в протоколе, в первой и третей графе не поставил подписи а во второй описал ситуацию с подписями свидетелей, то да 99% шо отсудишь... а так, шкурка вычинки не стоит...
Я понял мысль...
Просто я ща безработный, свободного времени как бы есть, а лишних денеХ - увы.... Вот и думал, вдруг надежда есть... Ладно...
ну да, т.е. наличие постановы какбы уже и подразумевает...)))
не, я постанову не брал, мне ее прислали по почте, а там 340 рубасов, пришло письмо из суда, поехал, рассказал все как было и в двух словах добавил... обошлось 170+10услуги банка+20 грн марки на конверты...
этим только разозлишь их, там таких как ты несколько десятков в день... если придет бумага тогда и придешь в суд...
Так я ведь точно не знаю, придет, непридет. А главное - $$$ кто меня в известность поставит о приходе... Почтой пришлют решение суда о штрафе, и гудбай.... Тогда только апеллировать...
Из моей практики - как раз наоборот. В суде абсолютно спокойно, без лишних возмущений, (даже если решение уже вынесено,пишем заяву на имя судьи): "...не согласен, аварийная ситуация..., сотрудники намекали на решение вопроса на месте, отказался т.к. не виноват и т.д..." В итоге - или просто в пользу тебя решение или решение в пользу тебя и как жесто доброй воли с твоей стороны - лампочки 60Вт на 100грн и никаких штрафов.
Alexzender
16.01.2012, 13:32
смаря какие деффочки))))) :D
Alexzender
16.01.2012, 13:33
не, я постанову не брал, мне ее прислали по почте, а там 340 рубасов, пришло письмо из суда, поехал, рассказал все как было и в двух словах добавил... обошлось 170+10услуги банка+20 грн марки на конверты...
раньше неоплаченный штраф влиял на прохождение ТО, а сейчас!?!? ;):D
раньше неоплаченный штраф влиял на прохождение ТО, а сейчас!?!? ;):D
ниче не поменялось, более того в постанове ниже штрафа написано, шо если в течении 10 дней не оплачу то соглашаюсь на двойной размер...
---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:40 ----------
Я понял мысль...
Просто я ща безработный, свободного времени как бы есть, а лишних денеХ - увы.... Вот и думал, вдруг надежда есть... Ладно...
не ну, ты ниче не теряешь, если есть время? - то почему бы и не попробовать как Partizan ...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Alexzender
16.01.2012, 13:43
ниче не поменялось, более того в постанове ниже штрафа написано, шо если в течении 10 дней не оплачу то соглашаюсь на двойной размер...
вообще бред, пришла постанова 17, а ЗП 22, что тогда?
и ни разу не видел, что бы постанова пришла вовремя!
а насчет ТО, То же нету, как влияет тогда? и опять, ну не проплатил, ну двойной размер, хорошо, не плачу дальше - и что?
Двойной размер - разводилово... У меня пару лет назад был штраф, на который я забил. Решение суда было с зимы, а платил лишь летом, перед ТО. Размер штрафа не изменился...
Alexzender
16.01.2012, 13:48
Двойной размер - разводилово... У меня пару лет назад был штраф, на который я забил. Решение суда было с зимы, а платил лишь летом, перед ТО. Размер штрафа не изменился...
Паша, это они случайно протупили))) Или твоя гражданская позиция колеблется в сторону асоциального типа личности, граничащего с меркантильным кю в высшей степени буржуазного упадка)))) О! :D
не ну, ты ниче не теряешь, если есть время? - то почему бы и не попробовать как Partizan ...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я так понимаю, постанова о штрафе была выписана на месте, геем. Так они ща вроде не имеют такого права. Сорри, отвлекся. Т.е. брать копию протокола и штурмовать суд по месту прописки, стреляя на опережение?
Паша, это они случайно протупили))) Или твоя гражданская позиция колеблется в сторону асоциального типа личности, граничащего с меркантильным кю в высшей степени буржуазного упадка)))) О! :D
Смешно вам)), обед у вас)))... Извини шо обращаюсь с маленькой "в":D
вообще бред, пришла постанова 17, а ЗП 22, что тогда?
и ни разу не видел, что бы постанова пришла вовремя!
а насчет ТО, То же нету, как влияет тогда? и опять, ну не проплатил, ну двойной размер, хорошо, не плачу дальше - и что?
может из-за того, что суды завалены на это уже не обращают внимания, а по началу как только ввели действовало...
Alexzender
16.01.2012, 13:58
Смешно вам)), обед у вас)))... Извини шо обращаюсь с маленькой "в":D
"... Мурзык Васыльович! Та сыдить, я цього не люблю..." - окуенно смешно, друг на бабло практически, попал...
может из-за того, что суды завалены на это уже не обращают внимания, а по началу как только ввели действовало...
так вот и понять, есть ли смысл трепыхаться?
И сейчас действует, просто если оплатил добровольно до момента передачи дела о взыскании штрафа в исполнительную службу, то штраф считается оплаченным. Если занимается исполнительная - в двойном размере плюс насчитывается еще и пеня. Вот так.
Постанову могут выписать на месте при незначительном нарушении и согласии порушныка. Если нет - то в суд.
По поводу "чем чревата неоплата" - может возникнуть неприятный сурпрыз при оформлении договора купли-продажи чего-нить нотариально, т.к. неоплаченные штрафы потом передают в исполнительную службу, которая в свою очередь накладывает вето на любые операции с движемостью-недвижимостью..
Я так понимаю, постанова о штрафе была выписана на месте, геем. Так они ща вроде не имеют такого права. Сорри, отвлекся. Т.е. брать копию протокола и штурмовать суд по месту прописки, стреляя на опережение?
почему? если ты согласен с обвинениями постанова сразу выписывается на месте, где ты и расписываешься за получение, соответственно и суд уже не нужен... а если постанову не брал, за нее не расписывался, и в протоколе объяснения написал НЕ СОГЛАСЕН... то та постанова которая придет $$$... в суд раньше времени не ходи, только ноги оптопчишь зря, знаю даже, что тебе ответят в суде, ожидайте письмо с повесткой и приходите в назначеный срок, вот тогда и пустишь в ход тяжелую артилерию... это если выписали постанову и ты ее взял, то тогда нужен выстрел на опережение, бежишь в суд с клопотанням про зупинення ришення гея, и с позовом до суду на него...
нужно ехать в ГАИ где эти гееи тусуются т.е. в выжгородское Геи и писать жалобу и хадотайство
И сейчас действует, просто если оплатил добровольно до момента передачи дела о взыскании штрафа в исполнительную службу, то штраф считается оплаченным. Если занимается исполнительная - в двойном размере плюс насчитывается еще и пеня. Вот так.
Я носил чеки в исполнительную службу... когда забил на этот штраф... Не было двойного размера.... А мальчик-исполнитель который чеки принимал, еще и поблагодарил от души... Путаница какая-то...
почему? если ты согласен с обвинениями постанова сразу выписывается на месте, где ты и расписываешься за получение, соответственно и суд уже не нужен... а если постанову не брал, за нее не расписывался, и в протоколе объяснения написал НЕ СОГЛАСЕН... то та постанова которая придет $$$... в суд раньше времени не ходи, только ноги оптопчишь зря, знаю даже, что тебе ответят в суде, ожидайте письмо с повесткой и приходите в назначеный срок, вот тогда и пустишь в ход тяжелую артилерию... это если выписали постанову и ты ее взял, то тогда нужен выстрел на опережение, бежишь в суд с клопотанням про зупинення ришення гея, и с позовом до суду на него...
Т.е. сижу расслабив булки, и жду повестки... Только вот повестку с вызовом на суд мне врят ли кто пришлет... 99% что пришлют уже готовое решение суда, которое состоялось без моего участия... Скорее всего в пользу государства...
Я носил чеки в исполнительную службу... когда забил на этот штраф... Не было двойного размера.... А мальчик-исполнитель который чеки принимал, еще и поблагодарил от души... Путаница какая-то...
ты себе представить не можешь, какая бюрократия в исполнительной службе, более того практически все молодые, не опытные, и бегать по квартирам с извещениями никто не хочет, за, что НАМ и говорят спасибо...:D:D:D
Alexzender
16.01.2012, 14:25
Т.е. сижу расслабив булки, и жду повестки... Только вот повестку с вызовом на суд мне врят ли кто пришлет... 99% что пришлют уже готовое решение суда, которое состоялось без моего участия... Скорее всего в пользу государства...
более того, тебе и приглашение в суд не пришлют, у них нет денег на марки, из собственного опыта говорю...
Foolhardy
16.01.2012, 14:27
Свидетелей нет, доказательств нет, в постанове написано не согласен, а с чем - придумаю позже - шансов опротестовать ноль.
По ПДД Вы могли пересечь одинарную сплошную, мотивируя тем, что объезжали ТС, которое двигалось со скоростью до 30км/час, но об этом нужно было писать в пояснениях сразу. Сейчас Вас никто слушать не будет т.к. это Ваше слово против слова мента. И будет все воспринято как: «Вы пытались обогнать ТС, увидели патрульную машину впереди и вернулись в свой ряд, надеясь, что они Вашего маневра не заметят.»
Наверно можно бы было ходатайствовать о привлечении водителя ТС, что создал Вам помеху, в качестве свидетеля с Вашей стороны и, возможно, тогда шанс какой то был бы, но кто в здравом уме скажет, что «Да, я не пропустил ТС выезжая со второстепенной дороги а потом еще и не дав ему себя обогнать уехал первым».
В данной ситуации Вам тупо не повезло и мой совет просто оплатить штраф. А так Вы на все поездки и взятки потратите столько же сколько и заплатить штраф, а может и больше.
Постанову могут выписать на месте при незначительном нарушении и согласии порушныка. Если нет - то в суд.
По поводу "чем чревата неоплата" - может возникнуть неприятный сурпрыз при оформлении договора купли-продажи чего-нить нотариально, т.к. неоплаченные штрафы потом передают в исполнительную службу, которая в свою очередь накладывает вето на любые операции с движемостью-недвижимостью..
а возможно и с выездом за границу на курорт ... Вчера смарел "большая перемена" Ганжа- граждане пропустите без очереди 15 суток жену не видел, на курорте сидел... :D:D:D
более того, тебе и приглашение в суд не пришлют, у них нет денег на марки, из собственного опыта говорю...
Я эту херню тоже на своей шкуре проходил... решение принималось без всяких повесток...
Поэтому и стоит вопрос - получается остается сидеть ждать решение суда, или идти в суд, написать бумагу, что мол хочу узнать дату проведения суда по моему делу, хочу мол знать кого судьей назначили и т.п.?
да не дрейф ты, не паникуй... если хочешь быть точно уверен ? заедь в суд в гражданскую канцелярию, покажи копию протокола и попроси чеб пасмарели на когда назначено дело и судья... и фсеооо, а потом проверишь придет повестка или нет... но как правило всегда приходят...
Свидетелей нет, доказательств нет, в постанове написано не согласен, а с чем - придумаю позже - шансов опротестовать ноль.
.
Возможно и так, но.. На мое объяснение нынешняя форма протокола выделяет неполных 2!!!! строки... Как в "этом" можно поместить нормальное объяснение???
Alexzender
16.01.2012, 14:33
Поэтому и стоит вопрос - получается остается сидеть ждать решение суда, или идти в суд, написать бумагу, что мол хочу узнать дату проведения суда по моему делу, хочу мол знать кого судьей назначили и т.п.?
Паша, забей, все равно ничего не докажешь, потеряешь время и деньги. Солидарен с Foolhardy на 100%.
Паша, забей, все равно ничего не докажешь, потеряешь время и деньги. Солидарен с Foolhardy на 100%.
И нервы... Билять...
Foolhardy
16.01.2012, 14:34
Возможно и так, но.. На мое объяснение нынешняя форма протокола выделяет неполных 2!!!! строки... Как в "этом" можно поместить нормальное объяснение???
На отдельном листе, а в этих двух строках писать: "Пояснения на отдельном листе".
И нервы... Билять..."Есиб рыбалка так не успокаивала нервы, ТО ПОУБИВАЛ БЫ ВСЕХ НАФИК ЗА ЭТОТ ОБРЫВ И СХОД!!!!!" :mad::D:D:D
На отдельном листе, а в этих двух строках писать: "Пояснения на отдельном листе".
Возьму на вооружение.
Ща в памяти всплыло, шо эта субстанция в погонах, на мое замечание о двух строчках, сказала что то типа того - "цэ все, що видиляэ вам новий закон на пояснення"...
Возьму на вооружение.
Ща в памяти всплыло, шо эта субстанция в погонах, на мое замечание о двух строчках, сказала что то типа того - "цэ все, що видиляэ вам новий закон на пояснення"...
я бы сказал "анализ в погонах" :D:D:D
я бы сказал "анализ в погонах" :D:D:D
Наверное таки да... С задачей $$$$$ справилсо, в душу нагадил...:(;)
Наверное таки да... С задачей $$$$$ справилсо, в душу нагадил...:(;)
ну, работа у них такая ГАДИТЬ... гадуны...;)
Правильно, но если бы они открыли исполнительное производство и наложили взыскание штрафа за счет имущества, которое зарегистрировано на тебя, издали соответствующее постановление и пришли бы к тебе домой описывать имущество, тогда, все как положено, двойной размер штрафа плюс пеня. Так ты облегчил им жизнь, уплатив все добровольно, хоть и с опозданием.
vital-777
16.01.2012, 16:09
Правильно, но если бы они открыли исполнительное производство и наложили взыскание штрафа за счет имущества, которое зарегистрировано на тебя, издали соответствующее постановление и пришли бы к тебе домой описывать имущество, тогда, все как положено, двойной размер штрафа плюс пеня. Так ты облегчил им жизнь, уплатив все добровольно, хоть и с опозданием.
Ерунда. Суд с соседями. По мне открыли исполнительное производство, врать не буду, не помню 20 или 30% от суммы (постановы суда) и все!!!! никакой пени.
Кроме этого сказал что денег нету и буду выплачивать частями, исполнительная с радостью согласилась, выплачивал в течении года!!!
А вообще можно развестись и выписаться. Нечего будет описывать и изымать-Вы бомж. Все имущество бывшей супруге. Это в случае если Вы не проводите финансовых операций или с недвижимостью и движимостью, не выезжаете за границу.
Теперь полная ясность...
Ерунда. Суд с соседями. По мне открыли исполнительное производство, врать не буду, не помню 20 или 30% от суммы (постановы суда) и все!!!! никакой пени.
Кроме этого сказал что денег нету и буду выплачивать частями, исполнительная с радостью согласилась, выплачивал в течении года!!!
А вообще можно развестись и выписаться. Нечего будет описывать и изымать-Вы бомж. Все имущество бывшей супруге. Это в случае если Вы не проводите финансовых операций или с недвижимостью и движимостью, не выезжаете за границу.
Вопрос изначально муссировался по штрафам ГАИ, где в постанове пишется, что при неуплате в 10 дневный срок вы платите в двухкратном размере.
Собственно делюсь…
В протоколе мало писать, что не согласен, нужно писать именно почему, причём акцентировать внимание, что двигался с разрешённой скоростью ( саму скорость не указывать), что сделал ВСЁ что от тебя зависило, что всё только ради того, дабы избежать ДТП с козлом на Акуре и в таком духе. Место мало в протоколе, но для твоих пояснений и по твоему требованию обязаны выдать дополнительный листик ( просто чистый лист формата А4), но в протоколе ты должен указать о существовании такого листика с твоими пояснениями, иначе он пропадёт самым странным образом. Всё описываешь, после чего ставишь большую и жирную "зет" в разделе свидетели, пишешь, что права твои тебе не объяснили и т.д....
В инете на эту тему много чего написано, было б время, собрал бы в кучу и можно было сделать какой то справочный раздел, но времени нет(((.
А сейчас плати штраф и не заморачивайся.
В инете на эту тему много чего написано, было б время, собрал бы в кучу и можно было сделать какой то справочный раздел, но времени нет(((.
Вот по этому и вожу с собой "100 аргументов..."
Там практически все расписано и собрано в кучу.
В протоколе мало писать, что не согласен, нужно писать именно почему, причём акцентировать внимание, что двигался с разрешённой скоростью ( саму скорость не указывать), что сделал ВСЁ что от тебя зависило, что всё только ради того, дабы избежать ДТП с козлом на Акуре и в таком духе. Место мало в протоколе, но для твоих пояснений и по твоему требованию обязаны выдать дополнительный листик ( просто чистый лист формата А4), но в протоколе ты должен указать о существовании такого листика с твоими пояснениями, иначе он пропадёт самым странным образом. Всё описываешь, после чего ставишь большую и жирную "зет" в разделе свидетели, пишешь, что права твои тебе не объяснили и т.д....
Все верно, но был еще один момент... Я в дет_садик слегка опаздывал... И ребенка забрать было некому... Короче ситуация на ситуации... В общем растерялся слегка...
В протоколе походу еще одну интересную запись нашел, что мол "розгляд административнои справи видбудеться в тот же день в 18_20 в а/д киев-овруч 19км"... Т.е. постанова уже как бы есть... Должна быть...
Вопрос насчет подписи, точнее ее отсутствия, интересный... Если не подпишу, то на кой тогда все эти разъяснения? От чьего лица они писаны? И потом, по идее, погоны могут остановить парочку свидкив, и зафиксить мой отказ от проставления подписи... Какая тогда разница?
Все верно, но был еще один момент... Я в дет_садик слегка опаздывал... И ребенка забрать было некому... Короче ситуация на ситуации... В общем растерялся слегка...
В протоколе походу еще одну интересную запись нашел, что мол "розгляд административнои справи видбудеться в тот же день в 18_20 в а/д киев-овруч 19км"... Т.е. постанова уже как бы есть... Должна быть...
Вопрос насчет подписи, точнее ее отсутствия, интересный... Если не подпишу, то на кой тогда все эти разъяснения? От чьего лица они писаны? И потом, по идее, погоны могут остановить парочку свидкив, и зафиксить мой отказ от проставления подписи... Какая тогда разница?
это все нужно фиксировать в протоколе до того как уедешь или мысленно их пошлешь...
Протокол об админнарушении это и есть постанова. По админки презумпции невиновности нет, т.е. если инспектор сказал, что ты виноват, то так оно и есть, не согласен - в суд и доказывай, что ты невиновен. Подписывать протокол в любом случае нужно, но свои пояснения обязательны. Про "зет" с графе продпись, я имел ввиду графу свидетелей, там "зет" ставишь, дабы эти самые свидетели потом не появились.
По админки презумпции невиновности нет, т
Саша, а ты уверен?
Презумция - вроде в Конституции прописана, как вдруг ее "нет" для админки? Согласно какому Закону, если Конституция - это Основной Закон?
Непонятно.
С ув
Саша, а ты уверен?
Презумция - вроде в Конституции прописана, как вдруг ее "нет" для админки? Согласно какому Закону, если Конституция - это Основной Закон?
Непонятно.
С ув
ст.62 Конституции Украины гласит: «Лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда. Никто не обязан доказывать свою невиновность в совершении преступления. Обвинение не может основываться на доказательствах, полученных незаконным путем, а также на предположениях. Все сомнения относительно доказанности вины лица истолковываются в его пользу».
Что мы имеем? Данная статья относится к уголовному процессу, а об административных правонарушениях в данной статье ничего не сказано, т.е. админка осталась без конституциооного регулирования. Конечно это не справедливо, но для нашей системы ( менты, суды и т.д.) так проще. Ты себе можешь представить судовой процесс, в нашей гондурасии, по превышению скорости, в котором участвует линия обвинения?:D Я нет:D
[FONT=Arial]Что мы имеем? Данная статья относится к уголовному процессу, а об административных правонарушениях в данной статье ничего не сказано, т.е. админка осталась без конституциооного регулирования. Конечно это не справедливо, но для нашей системы ( менты, суды и т.д.) так проще. Ты себе можешь представить судовой процесс, в нашей гондурасии, по превышению скорости, в котором участвует линия обвинения?:D Я нет:D
Ясно. Гондурас. Точка.
С ув
Ясно. Гондурас. Точка.
С ув
Да, именно так. Она конечно теоритически есть, но воспользоваться ей ты не можешь. Но у тебя есть законное право обжаловать любые действия должосного лица, которое вынесло постановление, указать на незаконность этого постановления и т.д. В общем практически любую постанову можно разнести в хлам, если у тебя чётко описаны твои показания, стоит "зет" в свидетелях, если их конечно нет, ибо если они есть и говорят что ты таки не прав, то дело труба, и т.д. Достаточно какой-либо зацепки, одной и самой маленькой и вся постанова летит к едреней фене, а зацепку без проблем можно найти в КУАПе, было бы время и желание.
Протокол об админнарушении это и есть постанова. .
Не соглашусь. Вот яркий пример, что таки два разных докуМЕНТА...
Не соглашусь. Вот яркий пример, что таки два разных докуМЕНТА...
да не важно, постанова это считай переписанный протокол:), создаётся на основании этого протокола.
Partizan
18.01.2012, 17:06
Паша.
Просто эта быдлота тупо захотело с меня срубить бабла. Вот и все.
А за то, что я не согласился - влупил мне штраф по максимуму. Я ему сказал шо он сука и будет гореть в аду.
По приезду в Киев (инцидент произешел в области) - тут же накатал заяву в суд. Но у меня в машине было 2 свидетеля. Жена и теща.
Теща его чуть не убила, я ее отгонял от мента :D Хотя может и зря отганял.
2 раза откладывалось рассмотрение дела, а на 3 раз мне сообщили о "Суд постановив задовольнити позов позивача", то есть я выиграл.
Ничего не платил.
ЗЫ: Кстати этот мент уже не работает. ;) Прогнали $$$......суку.
так ему и надо.
Повидомлення о заказном письме пришло седня... Явно постанова от геев....
Повидомлення о заказном письме пришло седня... Явно постанова от геев....
глянь скока там денег, если больше 170 грн, иди в суд...скажи ниче пока не получал и хочу оспорить постанову...
глянь скока там денег, если больше 170 грн, иди в суд...скажи ниче пока не получал и хочу оспорить постанову...
Так при получении постановы заказным письмом я же на почте должен расписаццо... При этом отмаза, что мол не получал, уже не пляшет насколько понимаю...
Так при получении постановы заказным письмом я же на почте должен расписаццо... При этом отмаза, что мол не получал, уже не пляшет насколько понимаю...
Заказным :eek: ? !!!!! с какого ЛЯ ? тогда просто иди в суд и пиши заяву за незгодою з постановою... Заказным ? первый раз такое слышу... а говорят шо у геев денег нет, марки им покупать...? первую постанову отсылает ГАИ а не суд...
Заказным :eek: ? !!!!! с какого ЛЯ ? тогда просто иди в суд и пиши заяву за незгодою з постановою... Заказным ? первый раз такое слышу... а говорят шо у геев денег нет, марки им покупать...? первую постанову отсылает ГАИ а не суд...
Цитирую бланк повидомлення - "... На Ваше имя надийшло рекомендоване повидомлення.."
А в протоколе была фраза, о том что "розгляд административнои справи видбудеться в тот же день в 18_20 в а/д киев-овруч 19км". Это по времени - через 20 минут после оформления протокола... Так что 99% - что это от геев пришло...
Цитирую бланк повидомлення - "... На Ваше имя надийшло рекомендоване повидомлення.."
А в протоколе была фраза, о том что "розгляд административнои справи видбудеться в тот же день в 18_20 в а/д киев-овруч 19км". Это по времени - через 20 минут после оформления протокола... Так что 99% - что это от геев пришло...
Во первых ЗАБЕЙ, во вторых напиши встречную заяву, "за не згодою з рішенням (постановою)" тем более, что не в Киеве а в области было, как правило из инспекторов никто не приезжает, а это плюс для тебя...
Слово РЕКОМЕНДОВАНЕ не обязательное..
Partizan
20.01.2012, 14:53
Паша.
В твоем случае можно мотивировать только тем, что у геев вообще нет никаких доказательств. Ни фото ни видео констатации факта нарушения.
Разговор о дыбиле на Акуре бесполезен.
Но, повторюсь, у меня было 2 свидетеля. У тебя их нет. Но и у геев нет "доказательств." Так что в принципе при наличии "лишнего" свободного времени можно и погавкаться, накатав в суд.
но если там штраф мелкий - я б заплатил и не возился. У меня ж то было почти 600 грн.....
vitoking
21.01.2012, 21:15
Стаття 289. Строк оскарження постанови по справі про
адміністративне правопорушення
Скаргу на постанову по справі про адміністративне
правопорушення може бути подано протягом десяти днів з дня
винесення постанови. В разі пропуску зазначеного строку з поважних
причин цей строк за заявою особи, щодо якої винесено постанову,
може бути поновлено органом (посадовою особою), правомочним
розглядати скаргу.
Якщо ти не бачив постанову, то що ти оскаржуватимеш? А постанова і протокол - це різні документи. Оскаржується, як видно із цитати, саме постанова. Тобто постанову для написання скарги все-таки треба буде забрати. Просто разом зі скаргою до суду подавати заяву про поновлення строку оскарження, оскільки саму постанову ти отримав тільки-що, про що свідчитимуть поштові документи. Хоча, дії наших суддів прогнозувати не берусь.
Стосовно презумпції невинуватості, дійсно в Конституції її прямо передбачено тільки для кримінальних справ. Але у постановах у справах про адміністративні правопорушення (ЯМНЗП - в апеляційній інстанції) я зустрічав в мотивувальній частині посилання на презумпцію невинуватості і у цих справах.
Про всяк випадок:
_[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Реєстр судових рішень
Konstant
21.01.2012, 22:50
Паша.
Просто эта быдлота тупо захотело с меня срубить бабла. Вот и все.
А за то, что я не согласился - влупил мне штраф по максимуму. Я ему сказал шо он сука и будет гореть в аду.
По приезду в Киев (инцидент произешел в области) - тут же накатал заяву в суд. Но у меня в машине было 2 свидетеля. Жена и теща.
Теща его чуть не убила, я ее отгонял от мента :D Хотя может и зря отганял.
2 раза откладывалось рассмотрение дела, а на 3 раз мне сообщили о "Суд постановив задовольнити позов позивача", то есть я выиграл.
Ничего не платил.
ЗЫ: Кстати этот мент уже не работает. ;) Прогнали $$$......суку.
так ему и надо.
Паша, я не защищаю мента, бо я опер. Свидетели - не катят, бо заинтересованные лица, ты трохи нарушил, но через то шо ты хлопца перевели:cool:
Partizan
22.01.2012, 00:34
Паша, я не защищаю мента, бо я опер. Свидетели - не катят, бо заинтересованные лица, ты трохи нарушил, но через то шо ты хлопца перевели:cool:
Я не Паша а Саша.
Опера и гайцы - совсем разные люди. Не нужно сравнивать "сыщиков" и "халявщико-нахлебников".
Свидетели они и в Африке свидетели.
В том то и дело, что я НИЧЕГО не нарушил. Выезжал по всем правилам, тем более видел машину гайцов, что они косят бабло на улице. ;) Вот и зло взяло, что оно, гнида, мне в пупок дышит, Тыкает, а я нагибаюсь к нему и громко громко говорю "-А ты мне не ТЫКай, не имеешь права" :D его аж передернуло. :D
Когда нарушаю - никогда не отгавкиваюсь.
Бывает мент отпускает.
Вот как то ехал по старой трассе через Березань, Барышевку на Яготин.
При въезде в Барышевку - дурная клумба ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.3642029&lon=31.297946&z=16&l=1&m=b). Я ехал рано утром против солнца. проезжать мне нужно было по клумбе (то есть уйти направо), а я по инерции пролетел прямо. И остановился. Сдаю назад и вижу перед собой авто ментов. :) Мне везет. Мигалки, газу и ко мне.
Я честно признал свою ошибку что не поехал по знаку, его плохо было видно напротив солнца. Гайцы меня проверили и тупо отпустили.
А бывает приходится и платить.......
Просто все мы люди и нужно быть человеком и уважать ближнего своего.
vitoking
22.01.2012, 20:53
...Свидетели - не катят, бо заинтересованные лица, ты трохи нарушил, но через то шо ты хлопца перевели:cool:
КУпАП
Стаття 272. Свідок
Як свідок у справі про адміністративне правопорушення може
бути викликана кожна особа, про яку є дані, що їй відомі
які-небудь обставини, що підлягають установленню по даній справі. На виклик органу (посадової особи), у провадженні якого
перебуває справа, свідок зобов'язаний з'явитися в зазначений час,
дати правдиві пояснення, повідомити все відоме йому по справі і
відповісти на поставлені запитання. Нема тут про родичів, друзів, пасажирів, заінтересованість.
Штурман-77
22.01.2012, 21:15
да не дрейф ты, не паникуй... если хочешь быть точно уверен ? заедь в суд в гражданскую канцелярию, покажи копию протокола и попроси чеб пасмарели на когда назначено дело и судья... и фсеооо, а потом проверишь придет повестка или нет... но как правило всегда приходят...
Авотбуй. Может и посмотрят, но не скажут номер дела и когда рассмотрение. НО могут ответить получены или нет материалы. Будут отмазываться типа жди повестки. И пофиг, что ты ответчик. И побоку им законы (ну там про информацию) и пр... У них внутренние директивы и процедуры.
Все ИМХО из личного опыта с Подольским судом. Еще тот клоповник.... :-(
Авотбуй. Может и посмотрят, но не скажут номер дела и когда рассмотрение. НО могут ответить получены или нет материалы. Будут отмазываться типа жди повестки. И пофиг, что ты ответчик. И побоку им законы (ну там про информацию) и пр... У них внутренние директивы и процедуры.
Все ИМХО из личного опыта с Подольским судом. Еще тот клоповник.... :-(
ты не понял. эту постанову прислали геи, Паша на основании этой постановы пишет в суд заяву о несогласии с решением гея, именно эта заява и приостанавливает действие постановы, до решения суда в чью либо сторону... пусть оно будет и через год, и заставить заплатить штраф сейчас до нового решения ни кто не имеет права... О КАК.
---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:23 ----------
КУпАП
Стаття 272. Свідок
Як свідок у справі про адміністративне правопорушення може
бути викликана кожна особа, про яку є дані, що їй відомі
які-небудь обставини, що підлягають установленню по даній справі. На виклик органу (посадової особи), у провадженні якого
перебуває справа, свідок зобов'язаний з'явитися в зазначений час,
дати правдиві пояснення, повідомити все відоме йому по справі і
відповісти на поставлені запитання. Нема тут про родичів, друзів, пасажирів, заінтересованість.
О заинтересованых лицах это в другой статье, не помню в какой...
Штурман-77
22.01.2012, 22:04
Главное заявить, что не согласен с предьявой, и типа согласно КУПаП для защиты тебе требуется квалифицированная помощь, в силу чего требуешь окончательное решение о виновности рассмотреть в суде по твоему месту жительства. Если протоколом выносят вердикт о виновности, то нарушают процессуальный кодекс. Обжалуется в суде в 5 сек, даже не посмотрят материалы 'по делу'.
---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:26 ----------
ты не понял. эту постанову прислали геи, Паша на основании этой постановы пишет в суд заяву о несогласии с решением гея, именно эта заява и приостанавливает действие постановы
Тода да. Правильно "ПОЗОВНА ЗАЯВА".
Я когда-то судился с ДАИ насчет скорости, если кому надо, могу выслать примеры материалов (заява, повестка, решение), обращайтесь в личку. Решение вынесли в мою пользу (т.е. протокол обжаловал), но гемор еще тот - 4 раза ездил в суд, подать, 2 раза на рассмотрение (даец ес-но не явился), и еще раз за решением. Денег на дорогу не считаю, а вот времени жалко... Не стоит он того... Но если дело на принцип, тогда да.
пусть оно будет и через год, и заставить заплатить штраф сейчас до нового решения ни кто не имеет права... О КАК.
Да верно, до решения не имеют. Но жто не может продолжаться бесконечно. Есть сроки давности по админ.делам. А у меня такое ощущение, что такие дела на тормозах. Похоже на жидо-массонский заговор.
---------- Добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:39 ----------
При въезде в Барышевку - дурная клумба ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.3642029&lon=31.297946&z=16&l=1&m=b). Я ехал рано утром против солнца. проезжать мне нужно было по клумбе (то есть уйти направо), а я по инерции пролетел прямо. И остановился. Сдаю назад и вижу перед собой авто ментов. :) Мне везет. Мигалки, газу и ко мне.
Я честно признал свою ошибку что не поехал по знаку, его плохо было видно напротив солнца. Гайцы меня проверили и тупо отпустили.
А бывает приходится и платить.......
Просто все мы люди и нужно быть человеком и уважать ближнего своего.
У меня подобные ситуации случались. На мое счастье, попадались нормальные ДАЙ-цы. Если ситуация неоднозначна (а ведь не все правилами опишешь) я доброжелательно прошу инспектора вынести мне предупреждение в устной форме, и уезжаю восвояси. Если виновен и осознаю (тоже по всякому бывает), то не нарываясь иду на протокол и оплату. Взяток стараюсь не давать, т.к. это выводит меня из правового поля со всеми вытекающими.
Но к любым остановкам отношусь с одного момента философски, как к знакам, или какому-то предупреждению свыше после одной истории на трассе. И если б не ДАИц, который задержал меня немного остановив "для проверки", то попал бы в крупную аварию.
Partizan
28.01.2012, 18:49
Паша - так чем вся эта канетель закончилась????
Паша - так чем вся эта канетель закончилась????
Забил я... Ибо на момент когда надо было идти в суд писать заявы (по почте уже пришло ТРИ уведомления, шо мне гайцы прислали ришення по протоколу) - внезапно пропало свободное время...
Т.е. те самые 10 дней на обжалование протокола потерял...
Ну а дальше я так понимаю будет решение об взыскании с меня штрафа... Частично через исполнительную службу... Заплачу по первому требованию, ибо такое проходил уже... Тем паче что на машине за кордон незалежной собрался, весной и летом хочу поехать... И этот штраф явно убавляет мои шансы пересечь границу (при разговоре с погранцами 200 грн точно не решат проблему):D:cool:...
Тем паче что на машине за кордон незалежной собрался, весной и летом хочу поехать... И этот штраф явно убавляет мои шансы пересечь границу (при разговоре с погранцами 200 грн точно не решат проблему):D:cool:...
Ну не знаю, у меня вроде как два штрафа висит, и ничего, в прошлом году весной, спокойно выехал с Украины, в Белоруссию, и ни кто не заикнулся по такому поводу... Может конечно повезло...
Ну не знаю, у меня вроде как два штрафа висит, и ничего, в прошлом году весной, спокойно выехал с Украины, в Белоруссию, и ни кто не заикнулся по такому поводу... Может конечно повезло...
Несовершенство базы данных... И способа (законного) достать оттуда нужную инфу... Но "лафа" рано или поздно закончиЦЦо...
Свидетели - не катят, бо заинтересованные лица...
В уголовных делах - да.
А при админ нарушениях свидетели могут быть и родственниками и женой и кем угодно.
наприклад, я його сьогодні оскаржив постанову шевченківського суду (засідання відбувалось без мене, а мене начебто викликали телефонограмою) та протокол дайців, які мені інкримінували пункт 13.3 - недотримання безпечного бокового інтервалу руху. Оскаржував я її на 10-й день після отримання мною під підпис копії постанови
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010