КПК

Показати повну версію : Разборки с ГАИ

Сторінки : 1 [2] 3

vub
15.02.2012, 16:10
а вот вапрос - кто в курсе?
недавно ехал...с прицепом...страховка и на прицем есть и не машину -фсё путём..ну ессесно останновили - проверили...ну рассказую товарищу как сьездил а он мне грит
-: ты мог ему полис и не показывать ,тупо сказать шо у тебя есть,предьявлять не обязан..

мол по закону инспектор имеет право стребовать у тя полис тома в случяе ДТП(тьфу-тьфу-тьфу).. хто шо знает по сему поводу!?
хотя теоретически - зачем ему полис? вон на стекле стикер висит:cool:

zag
15.02.2012, 16:20
недавно ехал...с прицепом...страховка и на прицем есть и не машину -фсё путём..ну ессесно останновили - проверили...ну рассказую товарищу как сьездил а он мне грит
-: ты мог ему полис и не показывать ,тупо сказать шо у тебя есть,предьявлять не обязан..

мол по закону инспектор имеет право стребовать у тя полис тома в случяе ДТП(тьфу-тьфу-тьфу).. хто шо знает по сему поводу!?

феншуй его знает... одни говорят так и есть, другие, что отменили, третие, что дохлебаться и к столбу можно...

Cultik
15.02.2012, 20:17

2. Обов'язки і права водіїв механічних транспортних засобів

2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:
ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів. Водії, які відповідно до законодавства звільняються від обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів на території України, повинні мати при собі відповідні підтвердні документи (посвідчення). {Підпункт «ґ» у редакції постанови Кабінету Міністрів України від 06.01.05 р. № 16} ...
2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:
а) пред'явити для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;
{Підпункт «а» пункту 2.4 в редакції Постанови КМ N 1029 ( 1029-2011-п ) від 26.09.2011} ...

zag
15.02.2012, 21:12
[B]
2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:
а) [B]пред'явити для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;

раньше, было когда несколько постанов в месяц было принять. отменить- принять, отменить...

Cultik
15.02.2012, 21:22
раньше, было когда несколько постанов в месяц было принять. отменить- принять, отменить...
Ребята,какие постановы.
У вас есть ПДД.
Это,настольная книга автомобилиста.

zag
15.02.2012, 21:33
Ребята,какие постановы.
У вас есть ПДД.

сильно не ковырял, так шо первое в голову пришло... указ противоречащий правилам, и таких постанов чуть ли не к каждому пункту с десяток...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а вы говорите ПРАВИЛА...постанова это СИЛА...

Cultik
15.02.2012, 21:51
сильно не ковырял, так шо первое в голову пришло... указ противоречащий правилам, и таких постанов чуть ли не к каждому пункту с десяток...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а вы говорите ПРАВИЛА...постанова это СИЛА...
Три раза перечитал,так и не понял,чем он противоречит правилам.

zag
15.02.2012, 22:11
Три раза перечитал,так и не понял,чем он противоречит правилам.

“Дорожній контроль” отримав текстову копію нового наказу МВС №118 від 04.04.2011 згідно якого співробітникам ДАІ заборонено безпричинно зупиняти транспортні засоби.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vub
15.02.2012, 22:22
Три раза перечитал,так и не понял,чем он противоречит правилам. спасибо за пояснения...но как бэ Zag кабэ тоже прав;)..на каком основании МЕНЯ остановили -без причины!?:confused::cool: и начали шото проверять... а ! не! причина была:cool::( непристёгнут был реально:cool::(...но к стати про ремень гаец вспомнил уже после того как проверил ФСЁ и доколупацо уже больше не к чему было:cool:... к стати кагда я ему сказал шо был пристёгнут( ну с улыбкой так - мол вам показалось:rolleyes:) он в принципе и ненастаивал:cool:...
тот же чел мне сказал шо они нехотят выписывать протколы "за ремень" ..типа их за это ипут...мол денг взял за "двойную осевую" а выписал "ремень":D:cool:... типа так как то...

Cultik
16.02.2012, 06:21
Хлопці,не потрібно сперечатись.
Накази то їх внутрішні справи:rolleyes: добре що вони,доходять до загалу:)
Але всеж,наш документ,це ПДР.
Інспектор має право,вас зупинити.І повірте мені,він знайде на те 100 причин.
Тому ми повинні,ставитись до цього-толерантно:DНад ним теж-керівництво,яке не дивлячись на всі накази міністра,вимагає "роботу":(
До ДАІ маю відношення,тільки як професійний водій з 26-річним стажем.
З повагою.

frukt_off
16.02.2012, 10:05
Николай говорит о том, что есть ПРАВА сотрудников ГАИ (и приказы МВД касаются сотрудников), а есть ОБЯЗАННОСТИ водителя (ПДД "наше все").

в идеале, любое требование сотрудника правоохранительных органов должно быть ЗАКОННЫМ, т.е. прежде всего - соответствовать норме прямого действия - ч.2 ст.19 Конституции Украины [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

"Стаття 19. Правовий порядок в Україні грунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством.

Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України."

Такая себе "триада" получается: 1. основания (нарушение ПДД - правонарушение)+ 2. в рамках полномочий (ЗУ "Про милицию") + 3. способом ...предусмотренными именно ЗАКОНАМИ (приказы МВД, и прочее являются отличными от законов нормативно-правовыми актами).

применительно к "посылу" Николая:) - если даже сотрудник ГАИ имеет право, то это еще не значит, что водитель обязан выполнить его требования. Обязан - если такие обязанности водителя прописаны в ПДД.

Когда-то была хорошая статья Дроботенко Н.В. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]право-руля-и-право-жезла/ за 2008 год, но общие тезисы не потеряли актуальности и сейчас.

vub
16.02.2012, 11:54
До ДАІ маю відношення,тільки як професійний водій з 26-річним стажем.
З повагою. тільки нетреб нас лякати:D:D:D:D:D...зараз порахував:eek: ого:confused::eek: вже 17 років маю посвідчення:confused:...а ще десь 3 роки їздив так:cool::D:rolleyes::D:D:D:D

Cultik
16.02.2012, 20:38
тільки нетреб нас лякати:D:D:D:D:D...зараз порахував:eek: ого:confused::eek: вже 17 років маю посвідчення:confused:...а ще десь 3 роки їздив так:cool::D:rolleyes::D:D:D:D
Так я і не лякаю:)Просто думаю,що ставитись до них потрібно,як до "нєізбєжного зла":D

vital-777
17.02.2012, 10:09
Ребята,какие постановы.
У вас есть ПДД.
А правила и есть постанова КМУ, зарегистрированная в Минюсте

Cultik
17.02.2012, 22:01
А правила и есть постанова КМУ, зарегистрированная в Минюсте
Не нужно,выдергивать слова из контекста:cool:
Хотите,сказать по существу,говорите.
А так шож,мыж неграмотные,на заглавной странице ПДД прочитать,не умеем:rolleyes::)

vub
17.02.2012, 22:16
.
А так шож,мыж неграмотные,на заглавной странице ПДД прочитать,не умеем:rolleyes::)ну дык процитируйте неграмотным:confused::cool:

Cultik
17.02.2012, 22:21
ну дык процитируйте неграмотным:confused::cool:
КАБИНЕТ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 10 октября 2001 г. N 1306, Киев
О Правилах дорожного движения
Кабинет Министров Украины п о с т а н о в л я е т:
1. Утвердить Правила дорожного движения (прилагаются).
2. Министерству внутренних дел обеспечить издание Правил дорожного движения и через средства массовой информации доказать их содержание к участникам дорожного движения.
Установить, что издание Правил дорожного движения и комментариев к ним может осуществляться лишь по согласованию с Научно-исследовательским центром безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел, а соответствующих учебных пособий по вопросам безопасности дорожного движения также с Министерством образования и науки.
3. Центральным и местным органам исполнительной власти оказывать содействие изучению гражданами Правил дорожного движения.
4. Признать такими, что утратили действие, постановления Кабинета Министров Украины в соответствии с перечнем (прилагается).
5. Министерству внутренних дел и другим центральным органам исполнительной власти привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с этим постановлением.
6. Это постановление вступает в силу с 1 января 2002 года.
Премьер-министр Украины А.КИНАХ, Инд. 21
УТВЕРЖДЕН постановлением Кабинета Министров Украины от 10 октября 2001 г. N 1306

zag
17.02.2012, 22:47
мляааа, пацаны... думал до недавнего продать регистратор... а это чего то полез в бардачок, нашел, о думаю дай поставлю, три дня покатался, пасарел шо на регистрировал... и немного взялся за голову... я как бы и не лихачу, уже возраст не тот, но на одном светофоре на мигающий на другом так же... задумался, если ни дай боже чета не так, на той стороне перекрестка найдется такой же джигит, это же видео может быть использовано против меня же... становлюсь ЧИСТА порядочным водителем... кто бы мог подумать, что может изменить поведение на дороге и манеру вождения ? :)

Cultik
17.02.2012, 22:49
Ссылка на последние изменения в ПДД

zag
17.02.2012, 22:55
КАБИНЕТ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 10 октября 2001 г. N 1306, Киев
О Правилах дорожного движения

УТВЕРЖДЕН постановлением Кабинета Министров Украины от 10 октября 2001 г. N 1306

древнее ниче найти нельзя было ?

на каждый пункт ПДД уже было 10 постанов и столько же их отмен... если Вы не знаете, что означает постанова, то я скажу, она ПОСТАНОВА останавливает или приостанавливает действие какого либо закона или решения суда, до следущей постановы или окончательного решения суда... тобиш любой пункт правил на который выходит постанова автоматом не действует... другое дело как Вы говорите постанова не для нас а для гайцов... понятное дело, что для них, ведь они их блюдят, для того они и зарплату в виде наших налогов получают... и любой кто не поленится прити в суд и спорить с гайцами, этими же постановами может апилировать без малейшего угрызения совести, и даже судья не будет против...

Cultik
18.02.2012, 00:10
древнее ниче найти нельзя было ?

на каждый пункт ПДД уже было 10 постанов и столько же их отмен...
Эти "правила" действуют,до сих пор.
За время от их введения,было несколько постанов,которые радикально ничего не изменяли.
Последние,действительно серьезные изменения,это те которые по ссылке ниже.
На этом,спор юристов с шофером,прекращаю:)Хотел помочь:rolleyes:
Но у нас как всегда,"инициатива наказуема":(
Ездите,как хотите:)
С ув.

vital-777
18.02.2012, 10:32
если Вы не знаете, что означает постанова, то я скажу, она ПОСТАНОВА останавливает или приостанавливает действие какого либо закона или решения суда,
Да ну, Постановы КМУ уже останавливает закон?:), Может и Конституцию?:)

А как же Верховенство права???
Извиняюсь за флуд!!!:opetr:

zag
18.02.2012, 10:49
Да ну, Постановы КМУ уже останавливает закон?:), Может и Конституцию?:)

А как же Верховенство права???
Извиняюсь за флуд!!!:opetr:

останавливают временно ДА ...по Вашему "вето" президента на какой либо закон, не имеет силы ? а это та же постанова только в другом ракурсе и звучании... более масштабнее...:cool:

vital-777
19.02.2012, 08:18
[QUOTE]останавливают временно ДА
:158::158::158::158::158::158::158::158::158::158: :158::158::D:D:D:D
по Вашему "вето" президента на какой либо закон, не имеет силы ?
:158::158::158::158::158::158::158::158::158::158: :158::158::158:На закон вступивший силу имеет такое же право как и я:D:D:D
а это та же постанова только в другом ракурсе и звучании... более масштабнее...:cool: в юриспруденции нет понятий обобщающих , округляющих, та же самая или не та же самая и т.д., даже понятия слова " та же " нет в словаре, только конкретика: или это постанова или это закон Украины, или это указ Презика, или это основной Закон (Конституция). И кто что может делать, а кто нет !!!Почитайте на ночь основной закон:D:D много интересного для себя узнаете
Я себя юристом не считаю, правда закончил юрфак, хотел написать Вам ответ - передумал: а смысл:D:D:D:D:D:D:D

zag
19.02.2012, 11:33
] хотел написать Вам ответ - передумал: а смысл:D:D:D:D:D:D:D

саХласен, мы в разных измерениях живем :p нужно уметь читать между строк... или увидеть суслика... :) я просто хочу воспользоваться своим законным правом себя защитить, в отличии от Вас...

frukt_off
19.02.2012, 20:08
нужно уметь читать между строк... или увидеть суслика... :)

я просто хочу воспользоваться своим законным правом себя защитить, в отличии от Вас...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Нормативно-правовий_акт полезная ссылка, особенно - в части классификации нормативно-правовых актов.

имхо, половина проблем в стране происходит оттого, что пишутся, принимаются законы и прочие подзаконные акты "под заказ" конкретной партии и/или финансово-промышленной группы. а вторая половина - что мы воспринимаем информацию из НПА "по диагонали", "между строк" или "... а мне Мойша рассказал, что...".

vub
19.02.2012, 21:21
] хотел написать Вам ответ - передумал: а смысл:D:D:D:D:D:D:D необижайтес но это классическая фраза людей которые сами мало что понимают( на мой взгляд)..знаете что- то ,понимаете что то - или рассказывайте-иначе зачем вы вааще ввязались в этот диа(моно)лог или - так по мужски -без обид -не бла-бла-бла-бла-ите:cool:..ато получетса - типа я та знаю - но вам убогим не скажу - фсё равно не поймёте...а это - некрасиво
имхо канечна

zag
19.02.2012, 22:13
имхо, половина проблем в стране происходит оттого, что пишутся, принимаются законы и прочие подзаконные акты "под заказ" конкретной партии и/или финансово-промышленной группы. а вторая половина - что мы воспринимаем информацию из НПА "по диагонали", "между строк" или "... а мне Мойша рассказал, что...".

Заказчиком точно не являюсь...
А по поводу восприятия или от Мойши ? то лично я вооружаюсь для того, что бы наглота в погонах (если сказать очень мягко) которая выходит на промысел ни то, что без путевого листа а даже без значка или удостоверения к нему... (об извращенной фантазии инспектора приходится только догадываться) не имела шансов со мной...

ну и на завершение, что бы не заканчивать на тяжелой ноте, КАРОШАЯ и правдивая песенка о доблесной ГАИ...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

zag
19.02.2012, 22:51
ну типа от таких умников с высшим образованием...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

а вот тут все четко... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

zag
07.03.2012, 15:03
Поговорим, о честности наших "доблестных" ГАИ ? все больше смеюсь и с себя и с таких как я, которые живут по законам типа "инспектор сказал и он прав"... до сих пор будете меня упрекать в том, что у меня нет ни морального ни законного права, таких уродов наказывать ? Что я не имею права пользоваться постановами против них или они не для нас ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!

sib
09.03.2012, 09:02
Я понимаю, обменяться в ветке опытом по реальным проблемам. Нужно и полезно.
Но вот разговоры о честности тут при чем ? За что накинулись на гайцов, за что им такая честь?
Такие нынче порядки. Кто-то налоги "оптимизирует" , кто-то контрафакт продает, кто-то некондицию, кто-то контрабас. А кто-то полосатым жезлом денюжку делает, ничем не хуже и не лучше других. Все при деле, все в системе.

zag
09.03.2012, 10:30
А кто-то полосатым жезлом денюжку делает, ничем не хуже и не лучше других. Все при деле, все в системе.

тобиш, если Вас остановили просто так и говорят давай баблос (за просто так, скушно ему или давно ни кто не нарушал) ? :129: типа : шо не видишь я в систетме ? нужно сразу поддержать эту систему ?
А если я не хочу жить при такой системе ? Доблестная наша милиция уже давно потеряла веру и уважение как минимум в моих глазах...

Trolik
09.03.2012, 12:15
Нагадало старий анекдот...
Дайець спиняє машину і відразу:
- Сержант Петренко. жонатий, троє дітей...
Водій відповідає:
- Товарищ сержант, але ж я нічого не порушив???!!!
- Моя сім"я не може чекати, поки ви порушите!!!

Sborisych
09.03.2012, 18:31
:D Реальная история. Мой сотрудник на выходных постоянно ездит к родственикам в город О. Ч. области. Машина у него приметная, и повадился его останавливать один и тот же гаец, что не поездка - остановка - и поиски причин писания протокола. Моему сотруднику это порядком надоело, и после реального нарушения ( на въезде в населенный пункт запеленгован прибором "Беркут-5" без фотовидеофиксации ) он в гафе "Пояснення" в протоколе написал: "Інспектор ставиться до мене предвзято, тому, що я сплю з його дружиною" Протокол естественно никуда не пошел и остановки инспекторами в городе О. прекратились совсем:D

zag
09.03.2012, 19:21
КРАСАВЧЕГ :D:D:D

vub
09.03.2012, 22:51
[QUOTE=Sborisych;650565 в гафе "Пояснення" в протоколе написал: "Інспектор ставиться до мене предвзято, тому, що я сплю з його дружиною" [/QUOTE]

я очнь не люблю гайцев...сам с ними гавкаюсь по любому поводу..всяко гадко могу написать в протоколе...но это - полный фол... я считаю - это не правильно:(...на мой взгляд - неэтично:(...женщина то тут причём:confused::( так мона ему "на ухо" сказать -у тя дети есть!? я их завтра после школы встречу:(:cool: ... боротса надо - дозволенными методами...иначе чем мы будем отличатса от этого быдла:confused::mad:... я против таких методов:(

гыыыы... а если он не жонатый окажетсо:confused::cool:

Beer
10.03.2012, 00:10

кольцо на безымянном пальце правой руки....

Sborisych
10.03.2012, 13:34
... боротса надо - дозволенными методами...иначе чем мы будем отличатса от этого быдла:confused::mad:... я против таких методов:(

гыыыы... Они же кроме быдлячего поведения ничего не понимают. Ехал я летом на рыбалку с Максом ЛС. Конец Богатырской, 3 часа ночи, возле знака Киев стоят с феном. Останавливают. "Ваша швидкість 90 км за годину." Прибор без фотовидеофиксации, что не соответствует приказу 111. На что им заявляется - "Це не наша швидкість. Де підтвердження фото-відеоматеріалами? Свідок в машині"
-на что отдаются права - "Дійсно то не ваша швидкість, То якийсь бичара їхав" с яхидной улыбочкой:mad:

zag
10.03.2012, 15:54
я очнь не люблю гайцев...сам с ними гавкаюсь по любому поводу..всяко гадко могу написать в протоколе...но это - полный фол... я считаю - это не правильно:(...на мой взгляд - неэтично:(...женщина то тут причём:confused::( так мона ему "на ухо" сказать -у тя дети есть!? я их завтра после школы встречу:(:cool: ... боротса надо - дозволенными методами...иначе чем мы будем отличатса от этого быдла:confused::mad:... я против таких методов:(

да не Веталь, дело не в этом, дама там не пострадает точно, по скоку живут даже в разных городах... тут сам принцып, пустит в дело протокол или нет...? тем более если ситуация спорная или более того ее высосали из пальца, о как... пришлось причину высасывать тож... против лома можно найти как минимум рогатку... имхо

vub
10.03.2012, 21:45
:cool:кольцо на безымянном пальце правой руки....зоркий:D:D:Dя не углядел;):D:cool:;)

vub
11.03.2012, 11:16
Они же кроме быдлячего поведения ничего не понимают. : просто ненужно опускатса на их уровень:cool:...вежливо...с улыбкой...это бесит ещё больше чем грубость:cool:

Andron
11.03.2012, 12:53
Ехали вчера с рыбалки... Так места тугопроходимые, то ехали на старом добром Лендровере :). На "ровном" месте останавливает нас орёл-гаишник, подходит, спрашиваем "в чём причина остановки?", отвечает "Отработка наличия документов". Показываем полис, техпаспорт, права.... в руки не даём ;). Чувак говорит "Что ж вы мне техпаспорт не даёте в руки, может он у вас от жигулей? " .... тут меня прорвало , типа, шо ты, дядя морозишь?, тебе шо жигули не машина?, чем тебя жигули не устраивает? :) В общем, мент язык в ж..., веками поляпал и почему-то больше никаких вопросов не стал задавать и интерес к нам пропал :):D :spin:

vub
11.03.2012, 13:27
отвечает "Отработка наличия документов". :как то непоследовательно:cool:..если спросили причину остановки и вам ответили шо проверка документов - чё вы ваще с ним разговаривали:confused:... не мают они права для проверки документов останавливать:cool:...низзя
Показываем полис, техпаспорт, права.... в руки не даём ;). Чувак говорит "Что ж вы мне техпаспорт не даёте в руки, может он у вас от жигулей? " и правильно...хотя чесно говоря я - если ничё не нарушал и ни в чём не виноват - передаю и то и то:(... и из машины выхожу фсегда...толи привычка с "совка" осталась - толи фиг его знает:(...а скорее фсего просто не хочетса терять время на бестолковые препирания:(...ну не дам я ему доки...ну буду пол часа доказывать шо - имею права...каму от этого легче? мне? мне моё время дороже:cool:...
паследне время тока отказываюсь- задолбали:mad:-жвачку выплёвывать:mad:... постоянно тормозят за "жвачку и очки":mad:...на требование выплюнуть\вынуть жвачку абсолютно справедливо вапрашаю - а вы мне новую купите :confused::D:cool::D

Sborisych
11.03.2012, 13:47
как то непоследовательно:cool:..если спросили причину остановки и вам ответили шо проверка документов - чё вы ваще с ним разговаривали:confused:... не мают они права для проверки документов останавливать:cool:...низзя

:D А было это когда Янукевич ездил домой через Автозаводскую:D Ехал я со своим сотрудником домой, у него БМВ 7й серии. На автозаводской гайцев на каждом углу, есно в ожидании кортежа они тормозят всех подряд. Тут черный БМВ, останавливает документы то да се. Потом - откройте капот. А капот не открывался так как порвался тросик капота, о чем сигнализирует бортовой компьютер - гайца в табло лицом - он , нифига , " будем разбираться" Тут выхожу я и начинаю его пертрушить за причину остановки, выяснять его даные и все такое. Вдруг по рации звучит "кортеж" - гаец автоматом отдает документы - "Езжайте".
Я ему говорю " Никуда никто не едет, давайте разбираться, вы ж хотели разобраться"
Он смотрит по сторонам - "Давай за угол заедем разберемся"
Я ему:"Ты нас тут остановил, значит разбираться будем здесь"
Подбегает второй гаец "Уезжайте отсюда "
Я ему спокойно " Давайте 100 грн и мы уехали"
Немая сцена. Они смотрят друг на друга, прыгают в машину и скрываются за поворотом в сторону каравана.
Мы смеялись очень долго.

Andron
11.03.2012, 13:57
как то непоследовательно..если спросили причину остановки и вам ответили шо проверка документов - чё вы ваще с ним разговаривал Чо там непоследовательного? :confused: Ты пропустил, мабуть, самое важное - "отработка" , т.е. у ментов, типа, спецоперация по вылову неукомплектованных макументами машин :) Я вот, к примеру, только недавно начал с собой полис возить (кстати, благодаря тебе, спасибо :)), вот с меня бы могли и содрать "по чуть-чуть" :)

vub
11.03.2012, 16:30
Чо там непоследовательного? :confused: Ты пропустил, мабуть, самое важное - "отработка" , т.е. у ментов, типа, спецоперация по вылову неукомплектованных макументами машин :) Я вот, к примеру, только недавно начал с собой полис возить (кстати, благодаря тебе, спасибо :)), вот с меня бы могли и содрать "по чуть-чуть" :) та я не пропустил...просто фигня тада получаетсо :cool:.. тормозить для проверки доков низзя - но "отработку" ввести мона:(:cool:...кароче - гондурас:D:(

kvsh
11.03.2012, 16:40
вот с меня бы могли и содрать "по чуть-чуть" :)
не имеют права просто так остановить спросить полис и выписать штраф за его отсутствие

vub
11.03.2012, 16:56
не имеют права просто так остановить спросить полис и выписать штраф за его отсутствие я тоже дето слышал такого типа...шо полис могут потребовать только при дтп... а српросил у страховика нащего "домового" сказал шо - может гаец требовать полис ;)...ому верить :confused::cool:

kvsh
11.03.2012, 17:03
...ому верить :confused::cool:
законам
1) при ДТП 2) при составлении протокола админ нарушения 3) при прохождении ТО
так как пункт 3 уже не актуален то остается 2 пункта
спросить то он может он-же тоже человек, но вот выписать штраф он не может, для того что-бы тебя вздрючить за полис ему нужно будет выписать еще один протокол (хотя-бы за то что не пристегнут был) и только тогда 2-м протоколом будет про страховку

vub
11.03.2012, 21:51
2) при составлении протокола админ нарушения 3) для того что-бы тебя вздрючить за полис ему нужно будет выписать еще один протокол (хотя-бы за то что не пристегнут был) и только тогда 2-м протоколом будет про страховкунуууу тада - фсё просто...начять выёживатсо и он тупо выпишет "за ремень" а потом и за полис...и пади докажи шо был пристёгнут...
кароче доказать можно...но это 1-время2-нервы...мне это бла-бла-бла- нинадо...не нарушаем - тем самым не даём повода...
останавливают - просто так - минута дела предьявил доки,снисходительно улыбнулся как дурачку( я так делаю) - поехал дальше...
остановил- просто -так - и цепляетса - начинаем торбить по полной программе- и пусть даже у него права и техпаспорт в уках - ничё он не сделает...отдаст..и не через пол часа а максимум 5-6 минут - если сам не сдашся начиная чувствовать за собой вину:D и скиглить,предлагать деньги:(
остановили - виноват - ну тут уже как кто видит ситуацию...я "пишу" протокол и плачу штраф официально..взяток принципиально не даю:cool:...
фсё имхо ессесно:cool:;):D

kvsh
11.03.2012, 22:19
вот по этому когда у меня его спрашивают (он у меня есть но принципиально не показываю)
1) я что-то нарушил? ответ нет проверка документов
2) идите на йух я его не хочу вам показывать:D

Cultik
12.03.2012, 07:52
вот по этому когда у меня его спрашивают (он у меня есть но принципиально не показываю)
1) я что-то нарушил? ответ нет проверка документов
2) идите на йух я его не хочу вам показывать:D

Я вже один раз,писав.Ще раз,нагадаю.
п2.1Водій механічного транспортного засоба повинен мати при собі:
г)поліс(сертифікат) обов'язкового страхування...

п2.4На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил,а також:
а)передати для перевірки документи,зазначені в п2.1

З повагою.

kvsh
12.03.2012, 07:56
ХЗ, значит что-то изменилось за 2 года в законах

Andron
12.03.2012, 09:39
На самом деле ситуёвина под вопросом. Например, есть у ментов отработка по угнанной машине, внешний вид останавливаемой машины совпадает с рызыскиваемой ... что получается - менты не имеют право её остановить и проверить документы? :confused: Ну а с другой стороны, под таким предлогом можно кого хошь остановить и сношать мозок:cool:

zag
12.03.2012, 09:46
Ну а с другой стороны, под таким предлогом можно кого хошь остановить и сноршать мозок:cool:

чем они регулярно и занимаются...

Trolik
12.03.2012, 12:36
есть у ментов отработка по угнанной машине, внешний вид останавливаемой машины совпадает с рызыскиваемой ...

Була у мене колись (роки 2 тому) подібна історія... :cool: Ввечері, десь після 22-00 їхав вулицею Ломоносова і був спинений дайцем. На питання "Що я порушив?" отримав відповідь "Ваша машина в угонє!!" Дав документи і поцікавився орієнтуванням на викрадену машину - таки небагато подібних до свого пепелаца траанспортних засобів знаю в Києві...:) На що дайець сказав "Не умнічайтє!!! Ми щас вас пабазє прабйом!!!". Пробив...:cool: Після чого сказав, що машину забирають на штрафмайданчик через велику кількість несплачених штрафів!!! :rolleyes::rolleyes: А у мене на той момент якраз був трабл з несплаченим штрафом. Вірніше, я його сплатив давно, але про необхідність нести квитанцію в дайі і там "знімати з компьютера" мені ніхто не сказав. І коли через рік я прийшов в дайі з перереєстрацією ТЗ мені про цей штраф нагадали. Ясне, що квитанцію я "пролюбив" і штраф потім таки ще раз сплатив у подвійному розмірі. І квитанцію якраз мав при собі, бо збирався йти наступного дня "знімати з компьютера". Тому спокійно кажу "Штраф сплачений, є при собі квитанція". Не так сталося... Дайці знайшли у мене 8 (вісім!!!) несплачених штрафів, в основному швидкість і два (!!!) проїзди на червоне світло. Я не повірив... Навіть пішов до них в машину глянути на компьютер. Виявляється штрафи висіли на машині з таким же номером, але остання буква номеру була не Х а К. І головне!!! Колір однаковий!!! Червоний!!! ВСЕ. Мою машину можна забирати... Вони вже руки потирали... Одна дрібничка... Інша модель... Дайець переплутав мій пепелац з Toyota Solara Cabrio... Майже одне і теж...
Чим далі в ліс, тим більше переконуюсь, що мета будь-якої зупинки дайцем одна - давай гроші. Не пошук викрадених автомобілів, не покращення безпеки на дорозі, не вилучення з-за керма нетверезих водіїв, не, врешті решт, виконання своїх обов"язків. Тому у випадку зупинки без порушення з мого боку завжди займаю жорстку позицію - ви, хлопці, хочете моїх грошей. Спробуйте - візьміть. Якщо вийде... :cool::cool::cool:

Adm1
12.03.2012, 14:33
Дайець переплутав мій пепелац з Toyota Solara Cabrio... Не знаю как тогда, а сейчас могут использовать камеру, которая передаёт сфотканный номер на комп, и тот выдаёт гайцам "Машина в розыске" (штрафы.. угон..) и ошибки с похожими буквами возможны (у нас О и С два раза срабатывала). Кидались на машины знатно, но вежлево - проверили, извинились. С одной стороны немного неприятно, с другой.. Карона от остановки не упадёт, а если поставить себя на место владельца, у которого угнали авто, а гайцы не имеют права остановить и проверить никто не пробовал?

Trolik
12.03.2012, 14:42
2 ANDREW™
Вони ж не з викраденою машиною сплутали... :cool:

Adm1
12.03.2012, 15:10
2 ANDREW™
Вони ж не з викраденою машиною сплутали... :cool:я в общем сказал - "Машина в розыске".. А быть в розыске она может быть по разным причинам - угон.. штрафы.. невыплаченный кредит и т.п... Но, если не платить кредиты или нарушать и просто тупо не платить штрафы это "хорошо", то... киньте в меня камень.. :)

vub
04.04.2012, 15:11

zag
04.04.2012, 16:28
да, ребята явно провоцируют, геев... хотя геев, ни в коем случае не оправдываю, злой на них до сих пор. на любой безпредел всегда можно найти другой...

zag
04.04.2012, 16:34
я в общем сказал - "Машина в розыске".. А быть в розыске она может быть по разным причинам - угон.. штрафы.. невыплаченный кредит и т.п... Но, если не платить кредиты или нарушать и просто тупо не платить штрафы это "хорошо", то... киньте в меня камень.. :)

карашо не платить когда не должен... и камнями ни кто не кидает:D:D:D

vvl
04.04.2012, 16:52
У результаті, при падінні Віталій вдарився головою об бампер і об асфальт. Далі, "спортсмен" спробував утікти з місця ДТП заднім ходом, але його автомобіль заблокували активісти "Дорожнього контролю".

Пять раз пересмотрел, но этого так и не увидел :cool:
И симулянт из него как из футболиста – т.е. никакой :)

vub
04.04.2012, 22:25
Пять раз пересмотрел, но этого так и не увидел :cool:
И симулянт из него как из футболиста – т.е. никакой :)эта да..эта есть...но сам фактор "наезда" таки присуцтвовал:cool:...ведь мог же гад и сильнее ударить:(:cool:
блин - мне к ним( в дозор) работать ити низзя:( как у них выдержки хватает :mad:...я б уже шотоб ему разбил:mad:... или лицо или стекло:cool:

zag
27.02.2013, 15:43
хотелось бы услышать мнения и обсуждения данного ролика... внимательно прочтите данную обстановку, наличие знаков и какие должны были бы быть, прежде чем писать...
типа опрос:
1 -водила прав
2 - гайцы правы
3 - оба не правы

ставим цыфру ну и пару слов почему...

IurknTbz2ro

KRONIK
27.02.2013, 21:27
хотелось бы услышать мнения и обсуждения данного ролика... внимательно прочтите данную обстановку, наличие знаков и какие должны были бы быть, прежде чем писать...
типа опрос:
1 -водила прав
2 - гайцы правы
3 - оба не правы

IurknTbz2ro

3..... пересмотрел раз 15..... в начале...(как идет на разворот и случайно оказывается на встречке) знака о одностороннем движении не увидел... соответственно это перекресток.... и есть правила проезда перекрестка....водитель нарушил....

гайцы не правы:
1- не показали документы по требованию.
2- начали хамить..
3-становивши выну нарушителя пошли на попятную после звонка из части...

ИМХО

zag
10.03.2013, 12:33
3..... пересмотрел раз 15..... в начале...(как идет на разворот и случайно оказывается на встречке) знака о одностороннем движении не увидел... соответственно это перекресток.... и есть правила проезда перекрестка....водитель нарушил....

гайцы не правы:
1- не показали документы по требованию.
2- начали хамить..
3-становивши выну нарушителя пошли на попятную после звонка из части...

ИМХО

нет не правильно, я первый раз тож так и понял. Но знак Движение только прямо, гласит, что менты решили сыграть на лоха... а водила и сам того не ведая не нарушал...

Petr
12.03.2013, 14:18
Хочу обратить внимание на ментовскую хитрость, чтоб не угодили как я.
Подольский район, пр. Правды. Еду, звонят, поднял трубку, "перезвоню", за клумбой мент машет палкой. Что случилось? Разговаривали по телефону во время управления ТЗ, документы (узрел, в ЛТ 28 витрина большая), . Подаю и объясняю, что ответил одним словом и всё. Он с доками идёт к себе в машину, буквально минута и возвращается, подаёт доки, "не нарушайте". Я поехал. Ну думаю классный мент, бывают оказывается.
Нет, не бывает. Этот п*****с быстренько записал данные и сам составил протокол. Штраф по максималке, отказ подписывать протокол и т.д. Через три месяца я на МРЭВ снимать машину с учёта, а мне "биттэ кляйне сувенирен".
Так что если мент с вашими документами пошёл к себе в машину, требуйте составления протокола, с указанием причин остановки, нарушения и прочих нюансов, грамотно пишите пояснения, или сразу звоните по телефону доверия и регистрируйте жалобу на действия сотрудника ДАИ.

Саня1988
12.03.2013, 16:15
Хочу обратить внимание на ментовскую хитрость, чтоб не угодили как я.
Подольский район, пр. Правды. Еду, звонят, поднял трубку, "перезвоню", за клумбой мент машет палкой. Что случилось? Разговаривали по телефону во время управления ТЗ, документы (узрел, в ЛТ 28 витрина большая), . Подаю и объясняю, что ответил одним словом и всё. Он с доками идёт к себе в машину, буквально минута и возвращается, подаёт доки, "не нарушайте". Я поехал. Ну думаю классный мент, бывают оказывается.
Нет, не бывает. Этот п*****с быстренько записал данные и сам составил протокол. Штраф по максималке, отказ подписывать протокол и т.д. Через три месяца я на МРЭВ снимать машину с учёта, а мне "биттэ кляйне сувенирен".
Так что если мент с вашими документами пошёл к себе в машину, требуйте составления протокола, с указанием причин остановки, нарушения и прочих нюансов, грамотно пишите пояснения, или сразу звоните по телефону доверия и регистрируйте жалобу на действия сотрудника ДАИ.

Так должен же обязательно давать копию постановы и протокола? Тогда в тел доверия и якорь ему в жо-у!:mad:

Муля
12.03.2013, 16:23
Но знак Движение только прямо, гласит, что менты решили сыграть на лоха...
Не понял фразу.

Водитель при проезде перекрестка, выехал на встречную полосу движения - это нарушение ПДД. Да, разметки не видно. Менты могли бы и просто устное предупреждение вынести. Но по большому счету, водитель обязан был перед маневром разобраться в ситуации.

zag
12.03.2013, 16:27
Не понял фразу.

Водитель при проезде перекрестка, выехал на встречную полосу движения - это нарушение ПДД. Да, разметки не видно. Менты могли бы и просто устное предупреждение вынести. Но по большому счету, водитель обязан был перед маневром разобраться в ситуации.

карман этот для разворота тролейбуса - это раз, второе - если не заезжать в него а двигаться прямо - то на столбе знак движение только прямо, это означает, что на право движения нет, следовательно и встречного движения на этой полосе и быть не может...

ПЫ.СЫ. а ментам наверняка знак стоял движение направо и возможно налево, но ни как не прямо...

Муля
12.03.2013, 16:48
карман этот для разворота тролейбуса - это раз, второе - если не заезжать в него а двигаться прямо - то на столбе знак движение только прямо, это означает, что на право движения нет, следовательно и встречного движения на этой полосе и быть не может...

ПЫ.СЫ. а ментам наверняка знак стоял движение направо и возможно налево, но ни как не прямо...

1. Если бы был разворот только для троллейбуса, был бы знак "полоса для движения маршрутных транспортных средств", а без знака это ни на что не влияет.
2. Знак "движение только прямо" не говорит о том, что на пересекаемой дороге нет движения. Он просто запрещает маневры на первом пересечении.
Но гайцы, хоть и правы, конечно жгут... и надо отдать должное самообладанию водителя.

Конечно сыграло роль магическое для наших людей слово "иностранец". И еще, водителю можно было и не потерять 50 минут, если бы сразу спокойно и квалифицировано объяснил, почему не разобрался в ситуации... Т.к. гайцы в итоге оказались нормальными пацанами.

Petr
12.03.2013, 16:56
Так должен же обязательно давать копию постановы и протокола? Тогда в тел доверия и якорь ему в жо-у!:mad:

Должен. Но есть водители, которые думают что не подписывая протокол и не получив постанову он нагадил менту. Ничего подобного. Это вред себе. ибо
1) подписать двух свидетелей на отказ от подписывания протокола - два пальца об асфальт. Этим свидетелям даже знать об этом не обязательно. Данные любого остановленного водителя и неразборчивая подпись в протоколе. А вот обжаловать действия сотрудников ДАИ не имея на руках протокола и постановы такой водитель возможности не имеет.
2) именно благодаря таким водителям и появилась у ментов возможность подобным образом наёживать чесных фраеров.
Суть в том, что на обжалование постановы и протокола у нас есть отведённые законом 10 дней. После этого можно жаловаться в лигу сексуальных реформ. А если вы даже не знаете о том что протокол есть вам и жаловаться не на что. Более того, по истечении срока уплаты штрафа вы попадаете в базу ни сном ни духом.

zag
12.03.2013, 17:02
1. Если бы был разворот только для троллейбуса, был бы знак "полоса для движения маршрутных транспортных средств", а без знака это ни на что не влияет.
2. Знак "движение только прямо" не говорит о том, что на пересекаемой дороге нет движения. Он просто запрещает маневры на первом пересечении.
Но гайцы, хоть и правы, конечно жгут... и надо отдать должное самообладанию водителя.

я и не сказал, что ТОЛЬКО для тролейбуса, место для разворота всез ТС, но поскольку у тролейбуса маневр не такой шустрый, именно поэтому поставили этот знак.
нет, не правильно, если знак прямо, значит туда заезжать ни с какой стороны перекрестка нельзя ...
гайцы не правы, и они об этом знают...

Саня1988
12.03.2013, 17:19
Должен. Но есть водители, которые думают что не подписывая протокол и не получив постанову он нагадил менту. Ничего подобного. Это вред себе. ибо
1) подписать двух свидетелей на отказ от подписывания протокола - два пальца об асфальт. Этим свидетелям даже знать об этом не обязательно. Данные любого остановленного водителя и неразборчивая подпись в протоколе. А вот обжаловать действия сотрудников ДАИ не имея на руках протокола и постановы такой водитель возможности не имеет.
2) именно благодаря таким водителям и появилась у ментов возможность подобным образом наёживать чесных фраеров.
Суть в том, что на обжалование постановы и протокола у нас есть отведённые законом 10 дней. После этого можно жаловаться в лигу сексуальных реформ. А если вы даже не знаете о том что протокол есть вам и жаловаться не на что. Более того, по истечении срока уплаты штрафа вы попадаете в базу ни сном ни духом.

Стоп. А как может быть действителен протокол, который гаишник составил сам без подписи водителя?:confused: Бред получается.

Petr
12.03.2013, 17:56
Вот гляжу и вы думали что так всё просто. Тогда все просто нарушали бы не подписывая протокол, а всё ДАИ можно разгонять. :D

Оzzy
12.03.2013, 20:47
Стоп. А как может быть действителен протокол, который гаишник составил сам без подписи водителя?:confused: Бред получается.

Не бред, все логично - два свидетеля свидетельствуют об отказе нарушителя подписывать протокол. А водитель типа употребил копию по непрямому назначению в ватер_клозете. И делов... Просто не стоит забывать - мы ведь живем в правовом государстве:mad::D...

Если серьезно - тема актуальна, даже очень, особенно учитывая что сейчас за просроченные штрафы остановивший мент имеет право на изъятие авто, до погашения всех долгов разумеется... Уже есть прецеденты... И нифига не в пользу нашего брата водителя...

zag
12.03.2013, 21:06
мне, что интересно, а как и где можно узнать висит на тебе какой либо штраф или нет, типа онлайн ?

SL
12.03.2013, 21:17
мне, что интересно, а как и где можно узнать висит на тебе какой либо штраф или нет, типа онлайн ?

в сша, там же и заплатить онлайн можешь)

Beer
12.03.2013, 21:25

Может здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можно что-то найти?

Если не в тему написал - сорри!

zag
12.03.2013, 22:01

в России есть, правда без оплаты...

zag
12.03.2013, 22:06
Может здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можно что-то найти?

Если не в тему написал - сорри!

та не, эт не то, тут нужно как минимум номер дела знать и ФИО судьи... это должен быть реестр штрафов ГАИ ...

vub
12.03.2013, 22:08
Подаю и объясняю, что ответил одним словом и всё. . а зачем это было говорить:confused: я делал чесные глаза и говорил
-:я ухо чесал ,вам показалос:rolleyes:
ну это при условии шо у тебя телефон не "бенефон Дракон":D;)
а если настаивают
-: у вас есть видеофиксация?:confused::cool:телефон?:confused: у меня?:eek: да я на бензин еле зарабатываю - а вы телефон:(...у меня его ваще нет:cool::(
как правило молча разварачиваютса и уходят - тоже молча:cool:если нет видяхи:cool: пару раз особо ретивые снимали меня на СВОЙ мобильный...втихаря гады:(:D:cool:...
к стати ...умники...а это не может подпада:cool:ть под статью типа - незаконное слежение:confused::cool::D

Индеец
12.03.2013, 22:22

Сань... я запамятовал или ты таки на юриста учился?:confused:
Очень просто. Так же как и судебное заседание проходит, куда тебя ТИПО вызывали, а ты не явился...

Индеец
12.03.2013, 22:25
пару раз особо ретивые снимали меня на СВОЙ мобильный...втихаря гады:(:D:cool:...
к стати ...умники...а это не может подпада:cool:ть под статью типа - незаконное слежение:confused::cool::D

Статья другая, но смысл тот же... приватная жизнь, права и все такое... ты же не при исполнении, в отличие от госслужащего.

Только как докажешь?

Кафылек, кафылек... какой такой кафылек?!(С)

Andron
12.03.2013, 23:19
А как может быть действителен протокол, который гаишник составил сам без подписи водителяНе, игнорить низя... Если уж идти на принцип, то в протоколе необходимо отметить, что с написанным не согласен, что гаец требовал взятку, ругался матом и от него несло перегаром. Можно расписать свою версию происходящего, но в протоколе обязательно указать, что пояснення написаны на дополнительном листе.

vub
12.03.2013, 23:25
Не, игнорить низя... Если уж идти на принцип, то в протоколе необходимо отметить, что с написанным не согласен, что гаец требовал взятку, ругался матом и от него несло перегаром. та не...уже не катит...они сцуки тоже уже "вчёные":cool:...у них поголовно у всех диктофоны на дежурстве...причём собственные:cool:...так шо можно ещё и за "наклэп" схлопотать:cool:...уже были преценденты:cool:

Статья другая, но смысл тот же... приватная жизнь, права и все такое... ты же не при исполнении, в отличие от госслужащего.

Только как докажешь? я имел в виду - я могу типа подать иск шо за мной следили незаконно?...и причём здесь я и "при исполнении"?

Индеец
13.03.2013, 02:02
я имел в виду - я могу типа подать иск шо за мной следили незаконно?...и причём здесь я и "при исполнении"?

Он при исполнении, поэтому его снимать можно.
Ты частное лицо, потому тебя снимать нельзя БЕЗ ТВОЕГО СОГЛАСИЯ.
Но чтоб подать РЕЗУЛЬТАТИВНЫЙ иск, а не лишь бы посудицца, надо как то доказывать, кроме слов, что такой факт имел место быть.
Свою мобилу/камеру тебе мент добровольно не отдаст, и даже если ты на свою камеру зафиксируеш что он тебя снимает, несмотря на твой протест, он может заявить потом, что камера не была включена...
Если же он в духе времени выложит свою запись на своей страничке фейсбыка/вконтакта, в общем, обнародует как нить, то это уже бинго, тут мона чего то с него потом требовать...

Petr
13.03.2013, 09:05
Виталий, но по сути дела на сегодняшний день видеоматериалы судом в качестве доказательства вины не принимаются. Как в качестве доказательства вины мента, так и водителя-нарушителя.

Саня1988
13.03.2013, 09:43
Сань... я запамятовал или ты таки на юриста учился?:confused:
Очень просто. Так же как и судебное заседание проходит, куда тебя ТИПО вызывали, а ты не явился...

Я ж не о том как оно у нас на практике, а как должно быть по Букве Закона;)
Без повесток сейчас тоже могут пригласить и сказать что отправляли и ты получил да расписался, хотя никаких повесток не было.

Zander
13.03.2013, 10:14
Если серьезно - тема актуальна, даже очень, особенно учитывая что сейчас за просроченные штрафы остановивший мент имеет право на изъятие авто, до погашения всех долгов разумеется... Уже есть прецеденты... И нифига не в пользу нашего брата водителя...

Павел!

Я разве ГАИ без присутствия судебного исполнителя с "бумагой на изъятие" - имеют право изъять авто? Сдается мне - по ЗАКОНУ - нет.

Индейцу
Виталик - ты ж юрист, проясни плиз ..

P.S. Ну и в случае "чего" (не да БОГ!) - паркуем машину на бровку или вплотную к столбу (под углом, шоб эвакуатором не взять), ставим на сигналко, брелок - выкидываем в кусты (дома запасной же есть) - и улыбаемся в лицо ментам - типо "ключи потерял, забирайте:)".. Что за такие действия с МОЕЙ же частной собственностью мне можно "предъявить" ПО закону?

С ув

AlexBolo
13.03.2013, 10:43
Павел!

Я разве ГАИ без присутствия судебного исполнителя с "бумагой на изъятие" - имеют право изъять авто? Сдается мне - по ЗАКОНУ - нет.

Индейцу

P.S. Ну и в случае "чего" (не да БОГ!) - паркуем машину на бровку или вплотную к столбу (под углом, шоб эвакуатором не взять), ставим на сигналко, брелок - выкидываем в кусты (дома запасной же есть) - и улыбаемся в лицо ментам - типо "ключи потерял, забирайте:)".. Что за такие действия с МОЕЙ же частной собственностью мне можно "предъявить" ПО закону?

С ув

По закону - нет. Но изымают.

Эмм.. От едешь ты на рыбалку за 200км от Киева, еще и с прицепом.. Тормозят тебя на КПП и ога.. Ну поставишь ты машину так что б ее эвакуатор не взял, а делать дальше то что? :D

Pedro Gangubas
13.03.2013, 10:47

Была у меня недавно такая ситуация.
Ехали на бусе вчетвером, все пьяные,в том числе и водитель...гаишники за нами увязались с мигалками,ну мы по дворам попетляли немного,остановились,вышли все из машины,закрыли и пошли себе.
Гаишники нашли двух понятых,вызвали эвакуатор и отвезли тазик на Борщаговку на штрафплощадку.
На следующий день хозяин машины пошел в районное ГАИ взял бумагу и поехал забрал машину.
Эвакуатор стоит 850 грн не зависимо от того откуда забирали, сутки 150 грн, отсчет времени начинается с 12-00.

Саня1988
13.03.2013, 11:06

Ехали на бусе вчетвером, все пьяные,в том числе и водитель...гаишники за нами увязались с мигалками,ну мы по дворам попетляли немного,остановились,вышли все из машины,закрыли и пошли себе.
Гаишники нашли двух понятых,вызвали эвакуатор и отвезли тазик на Борщаговку на штрафплощадку.
На следующий день хозяин машины пошел в районное ГАИ взял бумагу и поехал забрал машину.
Эвакуатор стоит 850 грн не зависимо от того откуда забирали, сутки 150 грн, отсчет времени начинается с 12-00.

Алкоголь обошелся б дороже эвакуатора;)

Муля
13.03.2013, 11:10
Алкоголь обошелся б дороже эвакуатора;)
А не остановку по требованию гаи вы не считаете?
Тут лишение прав легко.

Индеец
13.03.2013, 11:56
С ув

Жень, вот вам легко говорить "тыжюрист"... юрист в этой стране понятие относительное... ибо понаписывали такого, что и слово закон, понятие относительне...

Вообще то, в соответствии с Основным Законом Украины "частная собственность нерушима и может быть ограничена только по: решение суда, в условиях чрезвычайных ситуаций и в военное время"

Например, в случае ДТП с увечьями, машина становится предметом экспертизы и по сути вещдоком в уголовном деле и это вполне себе чрезвычайные обстоятельства.

А за простое нарушение ПДР, по которому полагается только админка, еесни не имеют право изымать. То что они делают с эвакуаторами/штрафплощадками, называется не иначе как ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕКЕТ.

Никаких универсальных советов тут нет и быть не может. Ну разве что не дергаться, стоять на своем, говорить уврено и спокойно, а главное грамотно. Любые действия должны фиксироваться в протоколе/постанове, не забыть написать СВОЮ версию и указать там же СВОИХ свидетелей, получить копию.

Индеец
13.03.2013, 12:01
Виталий, но по сути дела на сегодняшний день видеоматериалы судом в качестве доказательства вины не принимаются. Как в качестве доказательства вины мента, так и водителя-нарушителя.

Были и другие прецеденты;) видеорегистраторы рулят, если с ними правильно обращаться...
они просто не рассматриваются почему то как неопровержимое доказательство, а в качестве твоего объяснения вполне принимаются и рассматриваются наряду с остальными материалами.
Там еще куча нюансов, но в любом случае, видеозаписи можно найти и другое применение...

SSG
13.03.2013, 19:04
я и не сказал, что ТОЛЬКО для тролейбуса, место для разворота всез ТС, но поскольку у тролейбуса маневр не такой шустрый, именно поэтому поставили этот знак.
нет, не правильно, если знак прямо, значит туда заезжать ни с какой стороны перекрестка нельзя ...
гайцы не правы, и они об этом знают...

В видео знак НАПРАВЛЕНИЯ!!! движения (в конкретном случае - только прямо) , а не знак ОДНОСТОРОННЕЕ движение ( жирная белая стрелка на синем квадрате)

... как вы ездите:D?...

zag
13.03.2013, 19:28
В видео знак НАПРАВЛЕНИЯ!!! движения (в конкретном случае - только прямо) , а не знак ОДНОСТОРОННЕЕ движение ( жирная белая стрелка на синем квадрате)

... как вы ездите:D?...

научитесь читать дорожную обстановку и знаки... потом поймете как я езжу

SSG
13.03.2013, 20:32
научитесь читать дорожную обстановку и знаки... потом поймете как я езжу

Хорошо, буду "научаться":D

vub
13.03.2013, 20:49
кроме слов, что такой факт имел место быть.
Свою мобилу/камеру тебе мент добровольно не отдаст, . а и нинада:cool:...суть в том что если он мне шото предьявит - вот мол вы :cool:по телепону разговаривали - его мона спросить - на каком основании вы за мной следили:cool::mad::confused:
дето так:cool:

Ехали на бусе вчетвером, все пьяные,в том числе и водитель...гаишники за нами увязались с мигалками,ну мы по дворам попетляли немного,остановились,вышли все из машины,закрыли и пошли себе. без коментариев:cool::mad:

Виталий, но по сути дела на сегодняшний день видеоматериалы судом в качестве доказательства вины не принимаются. Как в качестве доказательства вины мента, так и водителя-нарушителя. чёж тда народ видеорегистраторами обвешалсо?

Foolhardy
13.03.2013, 21:25
типа опрос:
1 -водила прав
2 - гайцы правы
3 - оба не правы

В целом, по ролику, ответ на опрос: "1 - водила прав", поскольку вел себя абсолютно грамотно после того как нарушил ПДД, к тому же дважды:
1 раз, когда выехал на полосу встречного движения на перекрестке. Хоть и плохо но прерывистую линию и дальше одинарную сплошную видно на видео.
2 раз, когда не пропустил встречный автомобиль, который был для него помехой справа при повороте налево.

Сотрудники ДПС два олуха. Думали срубить денег по легкому с иностранца, а в итоге стали звездами YOUTUB-а.
Если бы сотрудники ДПС делали все по процедуре был бы протокол без разговоров.
Пы.Сы.
Всем украинцам кто ездит в Россию помнить о пункте 2.2 ПДД - документы в руки сотрудникам ДПС России ни при каких условиях не передавать. :)

zag
13.03.2013, 22:11
В целом, по ролику, ответ на опрос: "1 - водила прав", поскольку вел себя абсолютно грамотно после того как нарушил ПДД, к тому же дважды:
1 раз, когда выехал на полосу встречного движения на перекрестке. Хоть и плохо но прерывистую линию и дальше одинарную сплошную видно на видео.
2 раз, когда не пропустил встречный автомобиль, который был для него помехой справа при повороте налево.

Сотрудники ДПС два олуха. Думали срубить денег по легкому с иностранца, а в итоге стали звездами YOUTUB-а.
Если бы сотрудники ДПС делали все по процедуре был бы протокол без разговоров.
Пы.Сы.
Всем украинцам кто ездит в Россию помнить о пункте 2.2 ПДД - документы в руки сотрудникам ДПС России ни при каких условиях не передавать. :)

да нет же... Глянь на знак, движение только прямо, соответственно больше ни куда, если на право низзя значит от туда одностороннее движение и ментам можно было или на право и дополнительно на лево, прямо им низзя было, им на встречу тролейбус должен выезжать...

zag
13.03.2013, 22:23
...

Оzzy
13.03.2013, 22:56
Павел!

Евгений!
Когда "сдается" - креститесь! Повторяю второй раз - есть прецеденты. Бумага с печатями на руках. Момент касается не только просроченых штрафов, но и долгов за комуналку, по памяти - свыше то ли 2500 грн то ли 3500грн... Так что живи по закону и дальше, а тебя будут жить по понятиям... Отвечать на сей высер не обязательно...

Foolhardy
13.03.2013, 23:13
да нет же... Глянь на знак, движение только прямо, соответственно больше ни куда, если на право низзя значит от туда одностороннее движение и ментам можно было или на право и дополнительно на лево, прямо им низзя было, им на встречу тролейбус должен выезжать...
Не знаю где Вы там такое увидели.
Ниже кадр с видео с моими пояснениями.

Пы.Сы.
Знак [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] "4.1 Рух прямо"
Знак 4.1 "Рух прямо" дозволяє рух лише прямо. Дія знака не поширюється на транспортні засоби, що рухаються за встановленими маршрутами. Дія знака поширюється на перехрещення проїзних частин, перед якими він встановлений, а також, установлений на початку дороги або за перехрестям, поширюється на ділянку дороги до найближчого перехрестя. Знак не забороняє поворот праворуч у двори та на інші прилеглі до дороги території.
К одностороннему движению этот знак никакого отношения не имеет.
Знак односторонне движение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Знак 5.5 "Дорога з одностороннім рухом" застосовується для позначення дороги або відокремленої проїзної частини, по всій ширині якої транспортні засоби рухаються в одному напрямку.

zag
13.03.2013, 23:20
Не знаю где Вы там такое увидели.
Ниже кадр с видео с моими пояснениями.

Пы.Сы.
Знак [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] "4.1 Рух прямо"

не с этого ракурса, до того как он свернул в карман, видно светофор там знак только прямо...

Foolhardy
13.03.2013, 23:35
Евгений!
Когда "сдается" - креститесь! Повторяю второй раз - есть прецеденты. Бумага с печатями на руках. Момент касается не только просроченых штрафов, но и долгов за комуналку, по памяти - свыше то ли 2500 грн то ли 3500грн... Так что живи по закону и дальше, а тебя будут жить по понятиям... Отвечать на сей высер не обязательно...
2 Оzzy
Вы не совсем правы. Есть прецеденты по которым есть судебное решение о том, что за неуплату коммунальных услуг (алиментов, кредитной задолженности, неоплаченных штрафов) автомобиль, по решению суда, был арестован для продажи и погашения указанной задолженности. И тут путей 2 - или искать деньги и погашать задолженность или авто будет продано, погашена задолженность а остаток денег отдан владельцу.
К стати подобная практика активно начата совсем недавно. Ранее ГАИ пыталось это делать без решения суда, просто при наличии задолженности по штрафам и с подачи исполнительной службы - но наконец то одумались, что нарушают закон.
Но что нужно знать в данной ситуации так это то, что ГАИ авто изъять не может - это может сделать только судебный исполнитель. Если его нет, авто ГАИ ни при каких обстоятельствах изъято быть не может. ГАИ ищет авто но не изымает. Можно звонить, жаловаться на горячую линию, в 102 за вымогательство со стороны ГАИ и т.д. и требовать вызова судебного исполнителя и предъявления судебного решения.
С судебным исполнителем также можно договариваться о реструктуризации долга.
Так что нарушения закона по данному вопросу никакого нет. Разве что решение суд принял не в Вашу пользу без Вашего присутствия но уверен в деле есть бумага о том, что повестку о проведении заседания Вы получили, и скорее всего не одну.

Индеец
13.03.2013, 23:42
а и нинада:cool:...суть в том что если он мне шото предьявит - вот мол вы :cool:по телепону разговаривали - его мона спросить - на каком основании вы за мной следили:cool::mad::confused:
дето так:cool:

Виталя, "детотак" и "мона спросить" в суде НЕ катит...
А думал шо ты "по закону" спрашиваешь.
А так... его мона спросить хоть о тунгуском метеорите... один хрен... если не продавишь, не прогнется...

Foolhardy
13.03.2013, 23:45
не с этого ракурса, до того как он свернул в карман, видно светофор там знак только прямо...
На картинке ранее я же Вам показал какой там знак висит возле светофора, а именно:
Знак 4.5 "Рух прямо або ліворуч" дозволяє рух лише прямо або ліворуч. Знак дозволяє також розворот транспортних засобів.

Дія знака не поширюється на транспортні засоби, що рухаються за встановленими маршрутами. Дія знака поширюється на перехрещення проїзних частин, перед якими він встановлений.
Сотрудники ГАИ ехали прямо а вот Водитель на знаки вообще не смотрит.
Меня как то в Одессе навигатор тоже заставил повернуть налево под знак [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] аккурат в руки патрульной машине. Но там отмазки лепить было не вариант, так что пришлось дать ребятам на обед, за что был проведен с мигалками до выезда с Одессы. :D
Пы.Сы.
Водитель молодец, что так грамотно отмазался от ментов. Но так грубо нарушать на глазах у ГАИ абсолютно не комельфо, Благо, что ГАИ-шники слишком жадные попались. Из-за предчувствия столь желанной наживы напрочь потеряли чувство самосохранения. Благо вовремя одумались, но вечером триндюлей получили полюбому от начальства за свою тупость.

Оzzy
14.03.2013, 07:19
2 Оzzy
Вы не совсем правы. Есть прецеденты по которым есть судебное решение о том, что за неуплату коммунальных услуг (алиментов, кредитной задолженности, неоплаченных штрафов) автомобиль, по решению суда, был арестован для продажи и погашения указанной задолженности. И тут путей 2 - или искать деньги и погашать задолженность или авто будет продано, погашена задолженность а остаток денег отдан владельцу.
К стати подобная практика активно начата совсем недавно. Ранее ГАИ пыталось это делать без решения суда, просто при наличии задолженности по штрафам и с подачи исполнительной службы - но наконец то одумались, что нарушают закон.
Но что нужно знать в данной ситуации так это то, что ГАИ авто изъять не может - это может сделать только судебный исполнитель. Если его нет, авто ГАИ ни при каких обстоятельствах изъято быть не может. ГАИ ищет авто но не изымает. Можно звонить, жаловаться на горячую линию, в 102 за вымогательство со стороны ГАИ и т.д. и требовать вызова судебного исполнителя и предъявления судебного решения.
С судебным исполнителем также можно договариваться о реструктуризации долга.
Так что нарушения закона по данному вопросу никакого нет. Разве что решение суд принял не в Вашу пользу без Вашего присутствия но уверен в деле есть бумага о том, что повестку о проведении заседания Вы получили, и скорее всего не одну.

Я не совсем понял, в чем именно неправость с моей стороны... Когда долг известен, например за ту же комуналку, это прекрасно. А когда на тебя вешают левые протоколы, переписывая данные техпаспорта, ессно тебе про это неизвестно и на решение заседание суда никто не зовет...
Можно звонить-жаловться... Конечно можно... И нужно, ибо право часной собственности пока вроде никто не отменял... Только есть человек а есть человек, один такой, второй такой... Кто то может растеряться, особенно учитывая манеру общения наших погон... И повторяю в третий раз - уже есть прецеденты....

Adm1
14.03.2013, 07:38
тцю.. у нас тоже можно онлайн заплатить - в инетбанкинге Укрэксима есть такая опция уже :p:)

zag
14.03.2013, 08:15
Меня как то в Одессе навигатор тоже заставил повернуть налево под знак [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] аккурат в руки патрульной машине.

то, что водитель молодца по выдержке и действиям - это понятно...
именно этот знак я и имел ввиду, подобные знаки ставятся на перекрестках в том случае, если пересекаемая дорога ОДНОСТОРОННЯЯ, следовательно заезд туда от куда выехал водитель ЗАПРЕЩЕН... и менты об этом знали.. справа от знака участок дороги 30метров от светофора до светофора ОДНОСТОРОННИЙ.

vub
14.03.2013, 11:39
Виталя, "детотак" и "мона спросить" в суде НЕ катит...
А думал шо ты "по закону" спрашиваешь.
А так... его мона спросить хоть о тунгуском метеорите... один хрен... если не продавишь, не прогнется...
ты либо претворяешся либо ты таки индеец:D:D:D:D:D
павтаряю...
-: вы разговаривали по телефону
-: нет,вам показалось.
-: а у меня есть видеозапись....
-: прекрасно!!! вы предьявите её в суде?
-: предьявлю
-: в таком случае я пердьявляю вам встречный иск за "незаконное слежение" или как там оно правильно формулируетса?:cool:

такой диалог может произойти?:confused::cool: так звучит приближёно к "букве закона"?:cool:

дето так :-)

Foolhardy
14.03.2013, 12:00
именно этот знак я и имел ввиду, подобные знаки ставятся на перекрестках в том случае, если пересекаемая дорога ОДНОСТОРОННЯЯ, следовательно заезд туда от куда выехал водитель ЗАПРЕЩЕН... и менты об этом знали.. справа от знака участок дороги 30метров от светофора до светофора ОДНОСТОРОННИЙ.
С чего Вы взяли, что знак "4.1 Рух прямо" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] указывает, что Вы обязательно пересекаете дорогу с односторонним движением? Где в ПДД это написано?
Согласно ПДД, цитату которых я приводил ранее, этот знак всего навсего регулирует разрешенные направления движения и больше ничего. В обсуждаемой ситуации он был установлен для того, что бы на светофоре не поворачивали направо. И все.
О том, что там нет одностороннего движение говорит и разметка, которая видна на кадре ниже:

Foolhardy
14.03.2013, 12:14
Я не совсем понял, в чем именно неправость с моей стороны... Когда долг известен, например за ту же комуналку, это прекрасно. А когда на тебя вешают левые протоколы, переписывая данные техпаспорта, ессно тебе про это неизвестно и на решение заседание суда никто не зовет...
Можно звонить-жаловться... Конечно можно... И нужно, ибо право часной собственности пока вроде никто не отменял... Только есть человек а есть человек, один такой, второй такой... Кто то может растеряться, особенно учитывая манеру общения наших погон... И повторяю в третий раз - уже есть прецеденты....
В том, что "жизни по понятиям" со стороны ГАИ, в данном случае, никакой нет. Изымая автомобили по решению суда они действуют строго по закону, если действуют по процедуре как я описал ранее. И тут уже Ваша задача, как владельца авто, проконтролировать и добиться, что бы они действовали по процедуре.
Во всем остальном - неоспоримо правы. Потому я и написал, что "не совсем правы" а не "совсем не правы". Надеюсь разница понятна в двух этих фразах?

Индеец
14.03.2013, 12:29
ты либо претворяешся либо ты таки индеец:D:D:D:D:D
павтаряю...
-: вы разговаривали по телефону
-: нет,вам показалось.
-: а у меня есть видеозапись....
-: прекрасно!!! вы предьявите её в суде?
-: предьявлю
-: в таком случае я пердьявляю вам встречный иск за "незаконное слежение" или как там оно правильно формулируетса?:cool:

такой диалог может произойти?:confused::cool: так звучит приближёно к "букве закона"?:cool:

дето так :-)

Тезка, тя фик поймешь... спрашиваешь ты или утверждаешь...:D:D
Но как настоящий индеец, я б задал еще пару вопросов... например напомнив, что госслужащие должны действовать исключительно в рамках Законов и СПОСОБОМ предусмотреном законами, спросил сертифицирована ли его камера и является ли она служебной? так же попросил бы разъяснить мне, на основании какого именно закона он производил съемку частного лица...
Я ж грил, поговорить можно много о чем... но главное овца ты или он:D

зы. взрослые вроде уже все мужики, а в сказки, тфу, в законы верят:D

Zander
14.03.2013, 14:43
Евгений!

Паша!
Я уже с юристом на работе советовался. Это - "гоп-стоп". По ЗАКОНУ - не имеет права БЕЗ ИСПОЛНИТЕЛЯ с бумагой.
Ну, а в каком "государстве" я живу - иллюзий не имею.

С ув

Petr
14.03.2013, 16:19
По поводу того, что отбирают машины на штраф-площадку ДАИ прямо на дороге могу сказать следующее: этим видом сравнительно законного способа отъёма денег у граждан" страдают некоторые подразделения, это у них такой способ бабло косить. В частности в Бориспольском районе. Могу посоветовать одно - любым способом, но машину не отдавать. Если отдали папандос будет минимум на 5 тыщ грн. Они специально тянут время по-максимуму, под любым предлогом, чтоб накрутить бабки. Целая мафия тварей под крышей государства. Кум попал, неделю забрать не мог. При этом законных оснований отнимать или не отдавать машину не было. Тупой бандитский развод.

zag
14.03.2013, 18:19
С чего Вы взяли, что знак "4.1 Рух прямо" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] указывает, что Вы обязательно пересекаете дорогу с односторонним движением? Где в ПДД это написано?
Согласно ПДД, цитату которых я приводил ранее, этот знак всего навсего регулирует разрешенные направления движения и больше ничего. В обсуждаемой ситуации он был установлен для того, что бы на светофоре не поворачивали направо. И все.
О том, что там нет одностороннего движение говорит и разметка, которая видна на кадре ниже:

аперкод... :) последний абзац... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

это как разметка направления движения по полосам...

по поводу разметки : скажите за сколько метров до перекрестка или стоп линии запрещен маневр ? эта разметка и запрещает оного...

Foolhardy
14.03.2013, 20:36
аперкод... :) последний абзац... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот это обоснование:
Замечу, что нарушение требований этого знака может привести к тому, что Ваше транспортное средство окажется на дороге с односторонним движением и будет двигаться там во встречном направлении. Естественно, это довольно опасно, а за подобный маневр предусмотрено в том числе и наказание в виде лишения прав.
придумал какой то сказочник, и если честно звучит оно жуть как глупо и смешно. Забудьте об этом и просто выполняйте предписания знаков.

это как разметка направления движения по полосам...

по поводу разметки : скажите за сколько метров до перекрестка или стоп линии запрещен маневр ? эта разметка и запрещает оного...
К вечеру я уже туго соображаю, поэтому просто не понимаю какого ответа Вы от меня ждете?

zag
14.03.2013, 21:11
Вот это обоснование:

придумал какой то сказочник, и если честно звучит оно жуть как глупо и смешно. Забудьте об этом и просто выполняйте предписания знаков.

К вечеру я уже туго соображаю, поэтому просто не понимаю какого ответа Вы от меня ждете?

даже не буду пытаться доказывать... если есть где проконсультироваться у гайца - рекомендую обратится для трактовки...

по разметке отвечу, если я не ошибаюсь - эта сплошная 10 метров, в пределах которой запрещено совершать какой либо маневр (перестраиваться на соседнюю полосу) акромя объезда препятствия...

попробуйте свернуть под знак на глазах у гайца, будете на эти знаки на синем фоне смотреть не только как информационные а и в какой то степени как запрещающие... ;)

Foolhardy
14.03.2013, 22:00
даже не буду пытаться доказывать... если есть где проконсультироваться у гайца - рекомендую обратится для трактовки...

по разметке отвечу, если я не ошибаюсь - эта сплошная 10 метров, в пределах которой запрещено совершать какой либо маневр (перестраиваться на соседнюю полосу) акромя объезда препятствия...

попробуйте свернуть под знак на глазах у гайца, будете на эти знаки на синем фоне смотреть не только как информационные а и в какой то степени как запрещающие... ;)
Капец какой то. О чем консультироваться то? Я на каком то китайском языке что ли пишу?

По разметке. Если внимательно посмотреть на видео, которое мы обсуждаем, с разметкой там все в порядке. И если правильно заезжать на маневр разворота, по разметке, сплошную пересекать не нужно. Пересмотрите еще раз видео.

zag
14.03.2013, 22:06
Капец какой то. О чем консультироваться то? Я на каком то китайском языке что ли пишу?

По разметке. Если внимательно посмотреть на видео, которое мы обсуждаем, с разметкой там все в порядке. И если правильно заезжать на маневр разворота, по разметке, сплошную пересекать не нужно. Пересмотрите еще раз видео.

мы говорим на разных языках, вы не хотите услышать меня, а говорить о втором не замечая первое, нет смысла...

Foolhardy
14.03.2013, 22:16
мы говорим на разных языках, вы не хотите услышать меня, а говорить о втором не замечая первое, нет смысла...
Я Вам еще в N-й раз повторяю, знак "4.1 Рух прямо" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не говорит однозначно о том, что Вы будете пересекать дорогу с односторонним движением. Это всего навсего один из вариантов, когда он может быть установлен. Так?

zag
14.03.2013, 22:21
Я Вам еще в N-й раз повторяю, знак "4.1 Рух прямо" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не говорит однозначно о том, что Вы будете пересекать дорогу с односторонним движением. Это всего навсего один из вариантов, когда он может быть установлен. Так?

в 90% так и есть - одностороннее... если стоит на перекрестке

Foolhardy
14.03.2013, 22:28
в 90% так и есть - одностороннее... если стоит на перекрестке
Но в 10% может быть и не односторонее?

zag
14.03.2013, 22:32
Но в 10% может быть и не односторонее?

теоретически ДА, но так сразу представить или вспомнить не могу, предложите варианты... а я помозгую...

Foolhardy
14.03.2013, 22:43
Зачем что то придумывать, если это написано в описании к этим знакам:
Знаки 4.1.1 "Движение прямо", 4.1.2 "Движение направо", 4.1.3 "Движение налево", 4.1.4 "Движение прямо или направо", 4.1.5 "Движение прямо или налево", 4.1.6 "Движение направо или налево" разрешают движение на ближайшем пересечении проезжих частей в направлениях стрелок, показанных на знаке. Знаки, разрешающие поворот налево, разрешают и разворот (могут быть применены знаки 4.1.1-4.1.6 с конфигурацией стрелок, соответствующей требуемым направлениям движения на конкретном пересечении). Предписывающие знаки 4.1.1 - 4.1.6 распространяют свое действие на пересечение проезжих частей, перед которым они установлены, т.е. при наличии разделительных полос только на первую проезжую часть дороги, перед которой они установлены. Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги распространяется до ближайшего перекрестка. В этих случаях он запрещает разворот в зоне своего действия, дублируя разметку 1.1 или 1.3. Как исключение, знак 4.1.1 в зоне своего действия не запрещает повороты направо во дворы и другие прилегающие территории (для удобства водителей заезжающих на места стоянок, АЗС, дворовые территории и т.п.) Действие знаков 4.1.1-4.1.6 не распространяется на маршрутные транспортные средства общего пользования.
Соответственно, если могут быть варианты, как можно утверждать, что там однозначно односторонняя дорога!

zag
14.03.2013, 22:56
Как исключение, знак 4.1.1 в зоне своего действия не запрещает повороты направо во дворы и другие прилегающие территории (для удобства водителей заезжающих на места стоянок, АЗС, дворовые территории и т.п.) Действие знаков 4.1.1-4.1.6 не распространяется на маршрутные транспортные средства общего пользования.

в данном случае ни чего этого нет, здесь перекресток
если бы была двухсторонка, то там где указали прирывистую была бы сплошная, логично ?

Foolhardy
14.03.2013, 23:29
На фото ниже место, где произошла ситуация.
Еще есть вопросы об одностороннем движении там?

Foolhardy
14.03.2013, 23:39
А вот пару примеров установки знака 4.1 Движение прямо:

Sborisych
15.03.2013, 01:33
Гаишников надо задрачивать что бы они вас знали и помнили:D
Возращались мы с Бодей Композитором с рыбалки с лодкой и лафетом.
Пост в Быковне:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

-3gTYm7VMuI
Предыстория следующая за несколько месяцев до того в длительных дебатах просьба предьявить документы на лодку была не удовлетворена, да и видеорегистратора тогда не было. Видео снято прошлой осенью и дата и время еще были не выставлены в видеорегистраторе.
После ГЭС за Вышгородом тоже любят остановить и попросить документы на лодку и лафет, мотивируя тем, что за неделю в Вышгородском районе украдено два лафета. Как ни странно эта же причина называется на протяжении нескольких лет, на что сотрудники Гаи выслушивают о своей плохой работе , что за два года не могут найти лафеты:D
Система препираний следующая :
1. Документы ( в т. ч. права ) не показываются до тех пор, пока сотрудник гаи вас не убедит в законности остановки вас. Причину остановки , если вы не нарушали обычно придумывают на ходу, прикрываясь какими то оперециями, проводимыми мвд. Естественно я требую документы подтверждающие проведение операции, которых у них естественно нет. Они ссылаются , что это является их внутренним распоряжением. Вы ничего доказывать не должны, доказывать обязаны сотрудники гаи. Можете позвонить на гарячую линию гаи и удостовериться в проведении называемой вам операции. Просите у них предьявить вам ориентировку на ваш автомобиль, лафет, лодку. Документы на лодку они вообще не имеют права просить предьявить . Разве у них на руках четкая ориентировка именно на вашу лодку такой же модели такого же цвета и определенного серийного номера завода-изготовителя.
2. Их очень смущает наличие видеорегистратора у вас, иногда даже они закрывают глаза на очевидные ваши нарушения, если у них нет видеофиксации оного. Потому как думают, что их провоцирует "дорожный контроль" Да и понимают сразу, что вы им ничего не дадите, а тут еще писать протокол пятнадцать минут.
3. Документы в руки им вообще не давать. Нигде в законе не написанно, что их нужно передать, предъявить совсем другое дело. Если я уверен, что я не нарушал, я даже не предъявляю их. Пусть протокол даже пишут рассматривая документы через ваше лобовое стекло.
4. Если у вас в машине есть свидетель, это тоже очень хорошо. Вы об этом прямо заявляете, и в протоколе можете писать, что не нарушали, свидетель тоже подтвердит прямо в протоколе. Это если нет видеофиксации сертифицированными приборами вашего нарушения. Видеокамера или телефон или видеорегистратор не являются сертифицированными приборами для гаи. Только визири или трукамы.

Короче их обычно хватает от силы минут на десять, и они понимают, что пока препираются с вами мимо проезжают потенциальные доходы:D Вы же в это время делаете полезное общественное дело - лишаете операторов машинного дояния доходов и занимаете их время, которое они могли бы потратить на других автомобилистов.
Много полезной информации на сайте "дорожного контроля" , матчасть нужно знать хорошо.
Самое главное - старайтесь меньше нарушать. Я обычно нарушаю только по невнимательности и когда очень спешу.

Индеец
15.03.2013, 08:41
Крассава:D
Серега, а ты оказывается мужчина с конкретной гражданской позицией... уважаю:cool:

Муля
15.03.2013, 09:05
в 90% так и есть - одностороннее... если стоит на перекрестке...
Мой вам совет, учите ПДД.
А лучше пойдите на курсы повторно. Это же жесть читать ваши трактовки...
Без обид. Дорога - зона особого риска.

zag
15.03.2013, 13:20
На фото ниже место, где произошла ситуация.
Еще есть вопросы об одностороннем движении там?

конечно есть, фото 2 по разметке не совпадает с фото 3,4, если верить 3,4 то там одностороннее, если 2 спорный вариант...

zag
15.03.2013, 13:23
А вот пару примеров установки знака 4.1 Движение прямо:

ну, иии ? фото 2,3, не пресекает одностороннюю ? а 4 въезд во двор, не канает...

zag
15.03.2013, 13:36
Мой вам совет, учите ПДД.
А лучше пойдите на курсы повторно. Это же жесть читать ваши трактовки...
Без обид. Дорога - зона особого риска.

я с этой жестью катаю около 20 лет, слава Богу от моих трактовок пока ни кто не пострадал, ни физически ни материально, этого не достаточно ? для меня практика лучшие курсы...

Муля
15.03.2013, 14:12
я с этой жестью катаю около 20 лет, слава Богу от моих трактовок пока ни кто не пострадал, ни физически ни материально, этого не достаточно ? для меня практика лучшие курсы...
Хорошо, возможно я ошибся.
Тогда очень сложный для наших водителей вопрос по круговому движению. Ответьте:
Какой ряд надо занимать при въезде на дорогу с круговым движением (обозначено знаком круговое движение), с какого ряда можно съезжать с кругового движения, каким правилом следует пользоваться при определении приоритетности движения ТС на дороге с круговым движением.

zag
15.03.2013, 14:26
Какой ряд надо занимать при въезде на дорогу с круговым движением (обозначено знаком круговое движение), с какого ряда можно съезжать с кругового движения, каким правилом следует пользоваться при определении приоритетности движения ТС на дороге с круговым движением.

будем считать, что я не знаю правила... :) если на круговом три ряда стараюсь занять средний, если два то правый, и снова таки смотря в какой по счету поворот съезжать...

Zander
15.03.2013, 14:30

Легкий вопрос, которым в Киеве 99% не соблюдают!

С ув

Муля
15.03.2013, 14:56
У нас 99% водителей не знает, что въезжать на круговое движение можно с любого ряда (п. 10.4 ПДД), соответственно съезжать можно тоже с любого, однако помнить, что в связи с тем, что на круговом движении, движение прямо - это движение по кругу, необходимо руководствоваться п. 10.3 ПДД, т. е. при перестроении (съезде с кругового движения), пропустить помеху справа. Следовательно правило "помехи справа" основное при определении приоритетности движения ТС на дороге с круговым движением.
Очень хочется, что бы это знали как можно больше водителей, желательно все.

З.Ы. ПДД ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Andron
15.03.2013, 15:36
Легкий вопрос, которым в Киеве 99% не соблюдают!
Тут не всё так просто... Кто ездит "не первый год" знают - правила, касающиеся кругового движения, изменялись за последнее время диаметрально, отсюда и имеем большинство проблем - люди годами и десятилетиями ездили по одному и тому же кругу по одним правилам, а тут бац и ....бац :(

Cultik
15.03.2013, 20:59
Тут не всё так просто... Кто ездит "не первый год" знают - правила, касающиеся кругового движения, изменялись за последнее время диаметрально, отсюда и имеем большинство проблем - люди годами и десятилетиями ездили по одному и тому же кругу по одним правилам, а тут бац и ....бац :(
Я профессионально за рулем-25 лет.
Ничего,касающегося кругового движения,в правилах не менялось.
А,то что на некоторых перекрестках с круговым движением,сделали круг-главной дорогой,считаю-очень грамотным решением.
А на знаки,надо иногда смотреть:rolleyes:а не ездить-на "автомате":)

Sborisych
А ПДД,Вы таки-нарушили,остановившись на пешеходном переходе.
Еще 10 метров,надо было протянуть:D

vital-777
16.03.2013, 07:38
У нас 99% водителей не знает, что въезжать на круговое движение можно с любого ряда (п. 10.4 ПДД), соответственно съезжать можно тоже с любого, однако помнить, что в связи с тем, что на круговом движении, движение прямо - это движение по кругу, необходимо руководствоваться п. 10.3 ПДД, т. е. при перестроении (съезде с кругового движения), пропустить помеху справа. Следовательно правило "помехи справа" основное при определении приоритетности движения ТС на дороге с круговым движением.
Очень хочется, что бы это знали как можно больше водителей, желательно все.

З.Ы. ПДД ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А как же поворот на право выполняется из крайнего правого ряда и влево с крайнего левого ряда если не обозначено знаком направление по полосам

Муля
20.03.2013, 16:27
А как же поворот на право выполняется из крайнего правого ряда и влево с крайнего левого ряда если не обозначено знаком направление по полосам
На круговом движении нет левых поворотов. По кругу вы и всегда движетесь налево и всегда съезжаете направо. Но вы правы про поворот направо. Его действительно надо делать из крайнего правого ряда в крайний правый свободный. Однако т.к. круг обычно "короткий", приходится либо занимать сразу правый ряд, либо (если надо проехать несколько съездов, прежде, чем повернуть направо) перед маневром успеть перестроится в правый ряд, пропустив помеху справа.
И еще. Если на круговом движении есть знак распределение движения по полосам, надо следовать этому знаку на первом от знака пересечении.
Давно пора круговое движение выделить в отдельную главу. А то приходится собирать данные по крупицам по всем ПДД.

З.Ы. Настоятельно советую водителям внимательно прочесть эту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) статью по данной теме. Кому лень, прочитайте хотя бы ответ МВД Украины в конце статьи по схеме №1. Будет очень полезно для всех, ибо так трактуют инспектора нарушение ПДД на круговом и в случаях с ДТП в том числе.

zag
20.03.2013, 16:34
вспоминаю Задорнова, (от автора) в Литве,говорит местному таксеру, под этим знаком (круговое движение) нужно поставить табличку "не более трех раз", таксер раздуплился минут через 20ть, с фразой "а, что вы имели ввиду ?"

zag
20.03.2013, 16:37
И еще. Если на круговом движении есть знак распределение движения по полосам, надо следовать этому знаку на первом от знака пересечении.
Давно пора круговое движение выделить в отдельную главу. А то приходится собирать данные по крупицам по всем ПДД.

честно ? я по городу езжу уже очень редко уже лет 5ть, подобного знака распределения по полосам с круговым движением не видел, тыкните плииз носом...

Муля
21.03.2013, 10:26
честно ? я по городу езжу уже очень редко уже лет 5ть, подобного знака распределения по полосам с круговым движением не видел, тыкните плииз носом...
Пожалуйста.
Выезжаем с Донецкой на Севастопольскую пл. (фото1) - видим знак "круговое движение" (сейчас такой знак на всех въездах на Севастопольскую пл.). Поворачиваем на право - видим знаки распределения по полосам (фото2).

Надо сказать, что те, кто в Киеве занимаются организацией движения, не ищут легких путей. Мягко говоря. А Севастопольская пл. - это просто кландайк хитросплетений в отношении организации движения. Чего стоит хотя бы то, что еще год назад не на всех въездах на Севастопольскую пл. висел знак "круговое движение" - т.е. одни автомобили двигались по круговому, другие - нет. Ну и съезд на Чоколовский бульвар с Народного ополчения через Севастопольскую пл. - это вообще нонсенс в организации движения: абсолютно не понятно, почему двигаясь по круговому движению на зеленый сигнал светофора я должен пропускать встречный транспорт (с пр. Воздухофлотского)???...

Andron
21.03.2013, 12:23
Ничего,касающегося кругового движения,в правилах не менялось.
на некоторых перекрестках с круговым движением,сделали круг-главной дорогой
Коль, так менялось или не менялось? :confused::) Если я пять лет каждый день проезжаю одно и тоже кольцо, а потом уяк и всё по-другому, то для меня это - изменение. ПРавильно это или нет, дело десятое, все мы люди, а не роботы и было бы только полезно учитывать это в правилах, иначе имеем то, очем пишет уважаемый Муля :):spin:

Саня1988
28.03.2013, 11:06
Интересная вчера ситуация получилась...

Еду по Науки от автовокзала, останавливаюсь на красный на перекрестке Науки и Блакытного [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] +%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B8&um=1&ie=UTF-8&hq=&hnear=0x40d4c8aa1c34ed69:0x1e11fc4d8f27f88b,%D0%BF %D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BF.+%D0%9D%D0%B0%D1%83%D0%BA %D0%B8,+%D0%9A%D0%B8%D1%97%D0%B2,+%D0%BC%D1%96%D1% 81%D1%82%D0%BE+%D0%9A%D0%B8%D1%97%D0%B2&gl=ua&sa=X&ei=DAZUUZ66K4LCPKDugaAN&ved=0CDYQ8gEwAQ

Я в правом ряду и маршрутка Богдан слева от меня (закрывает светофор слева), а то что надо мной - не работает.
Ну стою жду, мршрутка начинает двигаться и я осторожно за ней...выбегает гаец и машет палкой:eek:
Начал рассказывать что и я и маршрутка нарушили - начали двигаться на красный:confused: Я настаиваю на том что был зеленый (хотя на 100% не уверен:rolleyes: ), он говорит что у него есть свидетель моего нарушения - водитель маршрутки, интересуюсь - есть ли фиксация моего нарушения? Опять рассказывает про свидетеля...уже потом попросил предъявить доки, потом страховку, вроде как разошлись предупреждением, или не разошлись?:confused:

Foolhardy
28.03.2013, 12:59
Так а вопрос в чем?

Саня1988
28.03.2013, 13:50
Так а вопрос в чем?

Тут были посты о том что с такими "предупреждениями" попадались на штрафы составленные инспектором без участника ДД.

Foolhardy
28.03.2013, 14:24
Так а вопрос в чем? Какого ответа или реакции Вы от нас ждете?

Саня1988
28.03.2013, 15:19
Может ли гаец в такой ситуации доказать что я проехал на красный?

vub
28.03.2013, 16:20
вчера ..ну реально нарушил:( 100ку по Бажана втопил..спрятались гады " в снегу":cool::D...тормознули...но правда чуть ли не по капоту палкой - так близко выскочил... ну я отпиратсо не стал - визир у них...ну туды сюды -доки проверил...грит
- я вам минималочку выпишу
-ну выписывайте( денег 200грн одной купюрой - предлагть не стал -здачу врядли дали бы:cool:)
вежливо так...
-вы в машинке посидате ,я выпишу -принесу протокол
-ну пишите
у мну штрафов уже года эдак 2 как небыло:cool:..не откупался - просто не нарушал:cool:..а тут - ну расслабил булки трохи:cool:весна:D..выписал 255грн(!?!?!?)
-это чё минимлка:eek:былож шото 180 грн
-не уважаемый,давго вас видат не штрафовали:cool:
из интересного..им теперь (оказуецо) можно штрафы на месте выписывать , без суда(!?!?!!?)

Саня1988
28.03.2013, 16:39
вчера ..ну реально нарушил:( 100ку по Бажана втопил..спрятались гады " в снегу":cool::D...тормознули...но правда чуть ли не по капоту палкой - так близко выскочил... ну я отпиратсо не стал - визир у них...ну туды сюды -доки проверил...грит
- я вам минималочку выпишу
-ну выписывайте( денег 200грн одной купюрой - предлагть не стал -здачу врядли дали бы:cool:)
вежливо так...
-вы в машинке посидате ,я выпишу -принесу протокол
-ну пишите
у мну штрафов уже года эдак 2 как небыло:cool:..не откупался - просто не нарушал:cool:..а тут - ну расслабил булки трохи:cool:весна:D..выписал 255грн(!?!?!?)
-это чё минимлка:eek:былож шото 180 грн
-не уважаемый,давго вас видат не штрафовали:cool:
из интересного..им теперь (оказуецо) можно штрафы на месте выписывать , без суда(!?!?!!?)

Семен-Семеныч!:D В книжке со штрафами за 2011год уже видел цены в 255грн минималка:)
Если превышение больше чем на 50км/ч - 510грн, так на Столичке попался:mad:
Да, без суда - протокол и постанова на руки.
Платил через терминал или через инет, если есть карта Привата.
п.с. - по слухам. услуги профи фотографов с вашей красивой фоткой "в динамике" :) какраз и стоят 200грн:)

zag
28.03.2013, 19:39

дык так уже года три как... если не больше. к протоколу если согласен с нарушением выписывают постанову в которой ты подписываешься если не уплатишь в течении недели (вроде) штраф умножается на 2 автоматически...

SL
03.06.2013, 16:55
Я тут на трассе Ульяновка-Николаев ночью попал впервые на протокол (рейд у них :)
Грят 15 дней на уплату. Ну еще не прошло вроде и 10-ти. Все подписал, виноват был реально, обгон на перекрестке :)
Мои действия? Где платить? Что копировать, и надо ли, чтоб сняли с базы..?

zag
03.06.2013, 16:58
тока не плати через терминалы, потому как чеки из них не проживут три года... через 3-4 месяца все надписи начнут исчезать с бумаги... в отд сберкассы есть все реквизиты, платишь в свой район... и фсеО... тока не вздумай в ГАИ отдать оригинал... спецом не снимут штраф, а через год скажут покажи оригинал...

SL
03.06.2013, 17:00
тока не плати через терминалы, потому как чеки из них не проживут три года... через 3-4 месяца все надписи начнут исчезать с бумаги... в отд сберкассы есть все реквизиты, платишь в свой район... и фсеО...

ну я думаю в МРЕО и заплачу своем, там отделение банка соседнее окошко как-бэ (по-дороге совсем).. надо ли копию кудато нести, чтоб сняли с базы штраф?

zag
03.06.2013, 17:03
ну я думаю в МРЕО и заплачу своем, (по-дороге совсем).. надо ли копию кудато нести, чтоб сняли с базы штраф?

ну так в свое ГАИ именно ГАИ идешь, показываешь постанову и копию квитанции, они сверяют с оригиналом, оригинал возвращают... если не захотят отдать оригинал, забирай все, что отдавал, не надо снимать его... но квитанцию всегда вози с собой, на всяк случай. если с исполнительной придет бумага отвезёшь им копию.

SL
03.06.2013, 17:06
ну так в свое ГАИ именно ГАИ идешь, показываешь постанову и копию квитанции, они сверяют с оригиналом, оригинал возвращают... если не захотят отдать оригинал, забирай все, что отдавал, не надо снимать его... но квитанцию всегда вози с собой, на всяк случай. если с исполнительной придет бумага отвезёшь им копию.

всмысле в ГАИ? не мрео?

zag
03.06.2013, 17:06
всмысле в ГАИ? не мрео?

в МРЕО это регистр ТС, а те надо в ГАИ... мож оно и в одном здании находится ? вот Голосиевский р-н, даже не поверишь МРЕО находится в Дарницком а ГАИ на автовокзале...

SL
03.06.2013, 17:10
в МРЕО это регистр ТС, а те надо в ГАИ... мож оно и в одном здании находится ? вот Голосиевский р-н, даже не поверишь МРЕО находится в Дарницком а ГАИ на автовокзале...

а, понял) нет в разных зданиях, но на одной улице (почти) :)

Vasil'
03.06.2013, 17:47
а, понял) нет в разных зданиях, но на одной улице (почти) :)

За Макдональдсом:), прийом, кажись, Вівторок, Четвер і Субота

vub
03.06.2013, 20:41
показываешь постанову и копию квитанции, они сверяют с оригиналом, оригинал возвращают... если не захотят отдать оригинал, забирай все, что отдавал, не надо снимать его... но квитанцию всегда вози с собой, на всяк случай. если с исполнительной придет бумага отвезёшь им копию.они сцуки оригинал требуют..а на копиях ставят тебе две печати..погашено и " с оригиналом верно"...так шо оригинал отберу... проплатить без проблем можно в любой "надра" у них и реквизиты есть
а! пойдёш в банк возьми с собой протокол...там шото надо в квитанцию вносить толи номер толи ещё шото
а в "надре" как рах ненадо...так принимают

zag
03.06.2013, 20:45
они сцуки оригинал требуют..а на копиях ставят тебе две печати..погашено и " с оригиналом верно"...так шо оригинал отберу... проплатить без проблем можно в любой "надра" у них и реквизиты есть
а! пойдёш в банк возьми с собой протокол...там шото надо в квитанцию вносить толи номер толи ещё шото
а в "надре" как рах ненадо...так принимают

я бы не отдавал, в ГАИ оригинал, ждал бы бумаги с исполнительной и им привез бы копию... дело в том, что ихние печати тож 3 года не проживут, исчезнут, испарятся чернила и плати снова... нельзя с ними шутить - себе дороже...

Adm1
03.06.2013, 20:49
та шож такое то.. :) спецом пересмотрел квитанции печатки и прочий хлам что на руках остался 5-8 летней давности - всё читабельно и понятно.. :)

zag
03.06.2013, 20:54
та шож такое то.. :) спецом пересмотрел квитанции печатки и прочий хлам что на руках остался 5-8 летней давности - всё читабельно и понятно.. :)

значит на мне решили сэкономить на чернилах ;) :) у меня в бумажнике было два протокола с постановами + оплаченый штраф в сбербанке, квитанция становилась однотонной, из штампа токо контуры синеватые видны, благо уже больше трех лет прошло, выкинул... потому как по звонку спросил, сказали закрыт через исполнительную...

SL
03.06.2013, 22:02
Шоп не заполнять ;)
http://vodiy.kiev.ua/ru/dai/quittance/
кстати требуется паспорт, ИНН, серия и номер постановы..

vub
03.06.2013, 22:35
я бы не отдавал, в ГАИ оригинал, .
а тебя не спрашивали бы...ты даёш оригинал и копию - для сверки ...тебе шлёпают печати и отдают копии...ты начинаеш ругацо - мол верните мне аррыгиналы - они те в морду кидают игрят - ну и иди бла-бла-бла-...сам не видел - люди жаловались:cool:
[QUOTE ждал бы бумаги с исполнительной и им привез бы копию.
[/QUOTE]тоесть - сьездил бы ещё раз:cool:..не надо так сгущять краски...если сняли при тебе - тыж не ругался - в борщ ему не плевал(инспектору) - чё ему те подляну делать то?...

zag
04.06.2013, 12:05
а тебя не спрашивали бы...ты даёш оригинал и копию - для сверки ...тебе шлёпают печати и отдают копии...ты начинаеш ругацо - мол верните мне аррыгиналы - они те в морду кидают игрят - ну и иди бла-бла-бла-...сам не видел - люди жаловались:cool:
[QUOTE ждал бы бумаги с исполнительной и им привез бы копию.
тоесть - сьездил бы ещё раз:cool:..не надо так сгущять краски...если сняли при тебе - тыж не ругался - в борщ ему не плевал(инспектору) - чё ему те подляну делать то?...[/QUOTE]
Ой Веталь, я за свою короткую жиСь так много раз разочаровывался в нашей доблестной милиции в том числе и ГАИ ( вспомнить даже случай с номерами, пластиковая рамка), ну не верю я этим погонам, НЕ ВЕРЮ, и не скоро поверю... сомневаюсь даже в том, что он все бросит и при тебе отметит проплату в базе... имхо. как то так.

SL
04.06.2013, 14:20
Блин чо делать?
Мне не выдали копию протокола( только постанову.
В постанове серия протокола указана неразборчиво :(

vub
04.06.2013, 15:07
Блин чо делать?
Мне не выдали копию протокола( только постанову.
В постанове серия протокола указана неразборчиво :(иди в "надру"...там номер не нужен..тока буш ити в гаи сделай копию..ато погонют делать

Adm1
04.06.2013, 15:35
иди в "надру"...там номер не нужен..тока буш ити в гаи сделай копию..ато погонют делатьблин.. так и вертицца на языке : "Надра - з любовью до порушникив" :D

SL
04.06.2013, 16:05
Та уплатил вже, вроде вычитал номер протокола. В четверг пойду сдаваться.
Гребаная система, ненавижу

SL
04.06.2013, 16:09
Шоп не заполнять ;)
http://vodiy.kiev.ua/ru/dai/quittance/
кстати требуется паспорт, ИНН, серия и номер постановы..

блин, не номер постановы как раз, а номер протокола :(

Foolhardy
04.06.2013, 17:14
А с чего Вы решили, что в ГАИ что то нужно завозить после оплаты?
То что они этого хотят не значит что это нужно делать.
У вас есть погашенный протокол, квитанция об оплате штрафа, возите их с собой и не парьтесь.

Leva
04.06.2013, 17:21
Потом при любом действии с машиной (продажа или т.д.) нужно будет в исполнительной службе справку брать. то есть показывать бумаги раз об оплате, потом забирать справку (иначе она и пол года может идти)... так что приходится ездить и снимать штраф, чтобы потом гимора не было

Foolhardy
04.06.2013, 17:27
2 Leva
Почему Вы решили что Ваш штраф дойдет до исполнительной службы?

Sergey1
04.06.2013, 17:32
2 Leva
Почему Вы решили что Ваш штраф дойдет до исполнительной службы?
Дойдёт, убедился на собственной шкуре (почти;).)

Foolhardy
04.06.2013, 17:36
Дойдёт, убедился на собственной шкуре (почти;).)
По такому же принципу могу сказать, что не дойдет.
Есть два штрафа, оба оплачены вовремя но ни по одному в ГАИ не ездил. При снятии авто с учета вопросов не было, исполнительная в гости не ходила.

Sergey1
04.06.2013, 17:46
По такому же принципу могу сказать, что не дойдет.
Есть два штрафа, оба оплачены вовремя но ни по одному в ГАИ не ездил. При снятии авто с учета вопросов не было, исполнительная в гости не ходила.
Ну значит кому как повезёт:rolleyes:. Но лучше подстра...ховатся:D.

zag
04.06.2013, 21:07
Та уплатил вже, вроде вычитал номер протокола. В четверг пойду сдаваться.
Гребаная система, ненавижу

в таких случаях грят, переодеть штаны, ширинкой назад... ;):D белый флаг возьми... :D

zag
04.06.2013, 21:11
Потом при любом действии с машиной (продажа или т.д.) нужно будет в исполнительной службе справку брать. то есть показывать бумаги раз об оплате, потом забирать справку (иначе она и пол года может идти)... так что приходится ездить и снимать штраф, чтобы потом гимора не было

вы котлеты с мухами не мешайте... если штраф вовремя оплачен, то до исполнительной он не доходит... на то он и судебный исполнитель, что бы выбивать долги...

vub
04.06.2013, 21:14
А с чего Вы решили, что в ГАИ что то нужно завозить после оплаты?
. могут и снять..а могут и не снять...тут как карта ляжет:cool:
отом при любом действии с машиной (продажа или т.д.) нужно будет в исполнительной службе справку брать. то есть показывать бумаги раз об оплате, потом забирать справку (иначе она и пол года может идти)... так что приходится ездить и снимать штраф, чтобы потом гимора не было
Сегодня 17:14 ну не знаю... пришла мне бумага из исполнительной...я пришёл -показал квитанцию шо я молодец а гайцы "не молодцы"... барышня сняла копию..поматерила гайцев и фсё:(...ну правда я ничё не "снимал"...может она та справка и шла полгода а я и не знал:cool::(
Почему Вы решили что Ваш штраф дойдет до исполнительной службы?патамушо деньги в бюджет нужны:cool::D...вон они как за штрафы взялись:cool:...прям на дороге проверяют:cool:

а ваще я "выше" уже писал мои похождения по гайцам с штрафом ...с месяцок назад...:cool:

немного не в тему но
я как то кредит брал пару лет назад..на машину..звонят с банка и грят
- а у вас проблемы..у вас ФСЁ имущество под арестом.. и позывач - налоговая инспекция
-:eek::eek::eek:
яв инспекцию..те грят
- мля! с какого? фсеб так как вы плотили...хотя...был у вас штраф за опоздание на один день с оплатой единого налога... но вы ж в этот е день и налог уплотили и штраф...странно...может от туда ноги растут:confused: идите в налогоую полицию...
ну я поехал...и таки да!!!чисто по человечески поговорил с "людьми" - сняли арест за один день...и без взятки:cool:

так шо как и когда штраф "дойдёт" - вопрос очень риторический:cool:

Leva
05.06.2013, 13:31
вы котлеты с мухами не мешайте... если штраф вовремя оплачен, то до исполнительной он не доходит... на то он и судебный исполнитель, что бы выбивать долги...

Нет у них пока механизма снятия штрафа автоматом, автомат работает если нет отметки о списании в течении 15 дней (документы идут в исполнительную). Так что расчитывать только на авось...

zag
05.06.2013, 15:13
Нет у них пока механизма снятия штрафа автоматом, автомат работает если нет отметки о списании в течении 15 дней (документы идут в исполнительную). Так что расчитывать только на авось...

дык, Шо значит НЕТ ? если он есть... по закону как бы ДА 15 дней, но если я приду на 30ый а доки в исполнительную еще не ушли, то вероятность встречаться и исполнительной уменьшается в разы... даже при всем том, что я ИМ не верю ))))))

Leva
07.06.2013, 16:21
Так и я об этом. Всё равно к ним идти, и чем раньше, тем вероятнее (после 15 дней) что они не отправят документы в исполнительную... Правда есть вероятность что и потерять вообще документы могут...

Petr
07.06.2013, 20:28
Мужики, нас больше, чего мы их боимся, давайте их пи****ть.

Индеец
07.06.2013, 21:29
Мужики, нас больше, чего мы их боимся, давайте их пи****ть.

Cлова не мальчика...:cool:

зы. явка, пароль?:D

зыы. а у меня на днях такое кино произошло мужчины... расскажу обхохочетесь, я попал в ДТП не находясь в машине... забегать наперед не хочу... как разрулю, все расскажу про это кино... бл........

Trolik
07.06.2013, 22:47
Постити прямі заклики до насилля - то не найкраща лінія поведінки... :cool:
Пропоную розглянути інший підхід. За кермом проводжу досить багато часу і спостерігаю таку тенденцію - наших, назвемо їх "опонентів", в погонах стає дедалі більше. Вони з кожним разом мають все краще обладнання, нові автомобілі. Факт чисельного і якісного розвитку помітний. В біології вид чи популяція розвиваються при достатньому надходженні ресурсів. Це - аксіома. Мабуть і в нашому випадку є щось подібне. Ресурсами тут виступають гроші в готівковій та безготівковій формі. Готівка - це хабарі, які даємо ми. Безготівкові надходження - адмінштрафи, які теж сплачуємо ми. Питання - якщо нас не влаштовує ситуація - що ми можемо зробити. Відповідь проста як жолудь - припинити платити. У обох формах. Для себе вирішив і тепер дотримуюсь цього рішення - я не порушую ПДР. Швидкісний режим, розмітку, сигнали світлофору і т.д. Я не буду їм давати гроші. Якщо через неуважність таки порушу Правила - буду сплачувати штраф через квитанцію. Давати їм готівку - це все рівно, що кормити дріжджі цукром. Зі штрафів витягнути гроші на власні потреби їм набагато важче - там все потрапляє в бюджет і скомуніздити звідтам не просто. Тому якщо вас не влаштовує кількість неосвідченої гопоти в погонах, на дорогих машинах і з супер-пупер радарами - не корміть їх, не давайте їм грошей. І їх стане менше. Закони біології працюють і в соціумі.

zag
08.06.2013, 11:02
зыы. а у меня на днях такое кино произошло мужчины... расскажу обхохочетесь, я попал в ДТП не находясь в машине... забегать наперед не хочу... как разрулю, все расскажу про это кино... бл........

такая же хрень, рулю уже месяц через страховую...

Индеец
10.06.2013, 16:36
Закони біології працюють і в соціумі.

Все верно, Анатолий, все верно, это видимо просто был крик Души...
Но есть один нюанс... если сообщество не в состоянии жить по собственным законам, а живет по принципу "Тайга-закон", то чем мы отличаемся от животных и зачем нам руководствоваться нормами морали при общении с шакалами?
Вопрос риторический...

Trolik
10.06.2013, 18:07
В зачем нам руководствоваться нормами морали

Яка нафік мораль??? :eek::eek::eek: Тупа математика і трошки біології!!! :D:D:D
П.С. Чи варто з нормами моралі апелювати до такого аморального типу як я? Питання риторичне... :rolleyes:

Индеец
10.06.2013, 19:19
Яка нафік мораль??? :eek::eek::eek: Тупа математика і трошки біології!!! :D:D:D
П.С. Чи варто з нормами моралі апелювати до такого аморального типу як я? Питання риторичне... :rolleyes:

Во первых, я к тебе не апеллировал(вроде невзначай обсуждали "предложение" Петра), а во вторых... чевойта ты про себя так?:eek: Или ты в фирму "ДАЙ" решил устроица?:D

Petr
11.06.2013, 09:02
Мужики, вы слишком буквально восприняли мои слова. Бить государственных служащих мы начнём когда коррупция и беспредел доведёт всех до кипения, а пока ещё терпения хватает.
Я о другом.
Часто вижу как владельцы даже дорогих машин заискивают, унижаются, лебезят перед ГАЙцами. А зачем. Почему. Что они могут они нам сделать? Денег некоторого кол-ва лишить? И ВСЁ! так зачем мы перед ними унижаемся, зачем боимся? Стоит это того?
Нас заставляют им башлять, на это работает "система", она создаёт условия для роста благосостояния ГАЙцов и копрупции в целом.
Так может стоит нам прекратить давать им в ладошку!
А как не давать? Стараться не нарушать, это главное. Нарушил - отвечай по протоколу. И помни: судья не присутствовал при составлении протокола, происходящего не видел, а читать будет пояснения, по этому - пиши грамотно пояснения. Это работает лучше взятки.

Foolhardy
11.06.2013, 10:49
Часто вижу как владельцы даже дорогих машин заискивают, унижаются, лебезят перед ГАЙцами. А зачем. Почему. Что они могут они нам сделать? Денег некоторого кол-ва лишить? И ВСЁ! так зачем мы перед ними унижаемся, зачем боимся? Стоит это того?
Нас заставляют им башлять, на это работает "система", она создаёт условия для роста благосостояния ГАЙцов и копрупции в целом.
Так может стоит нам прекратить давать им в ладошку!
А как не давать? Стараться не нарушать, это главное. Нарушил - отвечай по протоколу. И помни: судья не присутствовал при составлении протокола, происходящего не видел, а читать будет пояснения, по этому - пиши грамотно пояснения. Это работает лучше взятки.
Виновата не система а человеческая жадность и безнаказанность. Выгоднее же дать 100 грн. вместо штрафа в 250 грн.
И получаем палку о 2-х концах либо не давать, либо не брать. Но ни первый ни второй вариант не выгоден никому.
Поэтому все разговоры о том, что бы не давать - разговоры "ни о чем", и чем выше штрафы тем эти разговоры все больше "ни о чем" т.к. жадность победить нельзя.
Выход вижу только в поголовном пресечении нарушений. Что бы любое нарушение заканчивалось штрафом. Тогда из-за массовости, даже по 100 грн., ударит по карману и придется выполнять и придерживаться правил. А пока наказание будет "время от времени" никакие штрафы ни к чему не приведут. Не давать - всех не заставишь, т.к. в противовесе всегда будет стоять человеческая жадность.

Индеец
11.06.2013, 11:11
Выход вижу только в поголовном пресечении нарушений. Что бы любое нарушение заканчивалось штрафом.

Какая то вывернутая логика... чтоб нам сделать хорошо, надо нас же всех и оштрафовать... А может лучше штрафовать мажоров и чиновников? Может лучше ввести суд присяжных при рассмотрении должностных преступлений? Может лучше прекратить расставлять знаки, требования которых абсурдны и часто не выполнимы?
А может давно поря снять розовые очки и наконец понять, что законность и здравость в обществе это следствие реализованной социальной справедливости, а не репрессий?????

Adm1
11.06.2013, 11:26
Какая то вывернутая логика... чтоб нам сделать хорошо, надо нас же всех и оштрафовать... А может лучше штрафовать мажоров и чиновников? Может лучше ввести суд присяжных при рассмотрении должностных преступлений? Может лучше прекратить расставлять знаки, требования которых абсурдны и часто не выполнимы?
А может давно поря снять розовые очки и наконец понять, что законность и здравость в обществе это следствие реализованной социальной справедливости, а не репрессий?????Ты как будто по другим дорогам ездишь.. И не видишь, что беспределят не только мажоры и чиновники (коих надо урезонивать - тут спору нет), а все кто угодно, ибо вседозволенность и безнаказанность - за бумажку с портретом...
Если интересно, погугли как победили беспредел на дорогах в той же Чехии или Прибалтике (население в Риге - 60% русские, кстати, так что менталитет схож). Если коротко - гаишникам дали высокую з/п + за взятку чуть ли не расстрел, а штрафы подняли до космоса - потому практически никто не нарушает, ибо дорого, а откупиться нельзя.. И "гайцы" следят за соблюдением правил, а не с кого бы половчее косонуть.
И репрессии в разумном пределе являются частью обеспечения социальной справедливости, ибо увещевать зарвавшегося беспредельщика, который объезжает по встречке стоящую у светофора очередь можно только палкой, а не уговорами, что все равны и все должны стоять ждать очередь.

Индеец
11.06.2013, 13:21
Ты как будто по другим дорогам ездишь.. И не видишь, что беспределят не только мажоры и чиновники (коих надо урезонивать - тут спору нет), а все кто угодно, ибо вседозволенность и безнаказанность - за бумажку с портретом...
Если интересно, погугли как победили беспредел на дорогах в той же Чехии или Прибалтике (население в Риге - 60% русские, кстати, так что менталитет схож). Если коротко - гаишникам дали высокую з/п + за взятку чуть ли не расстрел, а штрафы подняли до космоса - потому практически никто не нарушает, ибо дорого, а откупиться нельзя.. И "гайцы" следят за соблюдением правил, а не с кого бы половчее косонуть.
И репрессии в разумном пределе являются частью обеспечения социальной справедливости, ибо увещевать зарвавшегося беспредельщика, который объезжает по встречке стоящую у светофора очередь можно только палкой, а не уговорами, что все равны и все должны стоять ждать очередь.

Вот:p Вот ты правильный пример привел, когда повышенные штрафы для водителей, уравновешены высокой з/п и "расстрельной" статьей для контролеров!!!
Вот об этом я собственно и гутарил... чтобы навести порядок, нужно не водителей в первую очередь штрафовать/граждан сажать, а добиться неотвратимости наказания для чиновника, в купе с приличным его же содержанием.
Чиновник должен четко знать, если он работает честно то он в таком шоколаде который сам Родине и обеспечил.
А водитель должен тоже четко понимать, что чиновника не подкупишь, ему дороже госоклад и соцпакет, чем урвать кусок, который почти гарантированно встанет поперек горла.

А неотвратимость наказания для чиновника, может быть обеспечена лишь одним путем - народный суд. Т.е. недавно внедренная вертикаль Административных судов, где можно оспорить действие/бездействие любого чиновника должны быть укомплектованы базой, дабы обеспечить там суд присяжных граждан, которые в рамках инкриминируемой чиновнику статьи будут выносить вердикт виновен/не виновен.
А пока чиновники "судят" чиновников, они себя чувствую в абсолютной безопасности.

п.с. понимаю что это непрофильная писанина для этого форума... понимаю шо вроде как есть "профильные"... только есть два момента... все "профильные" гнут "политику своей партии", т.е.е реализовывают собственные интересы... а суть проблемы и корень зла, должны выкристализоваться и осознаться в сознании широких масс... которые в свою очередь, возможно, на следующих выборах, будут руководствоваться не общими обещаниями политиков, а смотреть в корень и судить "по плодам их"(с)

п.п.с. ну и главное... одно дело уплатить штраф 400грн. простому работяге... и совсем другое дело этот же "штраф" для мажора, который постоянно в день тратит по паре тысяч грн... В некоторых европейских странах, размер админштрафа привязан к годовому доходу, что гораздо справедливее...

Foolhardy
11.06.2013, 14:17
Если каждое правонарушение не будет сопровождаться обязательным наказанием - размер штрафа никак не повлияет на обязательность выполнения правил. Мажор не мажор - какая разница.
Хотите, что бы не нарушали - нужно что бы каждое нарушение каралось. Если наказание будет случайным как сейчас, т.е. только тогда, когда поймали, те же ГАИ за превышение или проезд по встречке - будут и те кто так будет делать, т.к. есть вероятность, что не поймают.
Если ГАИ будет карать, даже через взятки, но за каждое нарушение - нарушения сведутся к минимуму и останутся только случайные.
Пы.Сы.
"Мажоры", как мы их называем, за деньги потраченные не на себя трясутся еще больше чем любой "работяга" - их тупо давит зеленая жаба жадности.

Petr
11.06.2013, 14:29
Друзья, мы попадая за кордон резко начинаем ездить по правилам. Почему? там 10 евро не откупишься, там будут опускать по закону и на полную. У нас жадность говорите губит? Нет, жадность присуща всем. Жадность нас как раз и дисциплинирует. Ненасытность - вот главный наш враг. Ненасытность монстра, ненасытность жлоба, ненасытность беспредельщика, под крышей государства набивающего свои утробы.
Меня пару недель назад остановили ГАЙцы и мы обстоятельно пообщались, сами напросились. Говорю сержанту: "бери лопату и приведи хотя бы рабочее место в порядок (показывая на ямы на дороге), а то ты только стричь научился, а любой бизнес требует инвестиций". Говорить дальше со мной сотрудникам ГАИ расхотелось.

Foolhardy
11.06.2013, 14:57
2 Petr
Я не совсем согласен с Вашей формулировкой. "За кордоном" не за 10 евро не откупишься - а в принципе не откупишься. И опять таки это возможно только при неизбежности наказания, не зависимо от размера штрафа.

Хотя почему то уверен все упирается только в размер предложенной суммы. Там дешевле и спокойнее штраф оплатить чем рисковать предлагая взятку. И опять таки из-за очень большой вероятности быть за это наказанным.

Пы.Сы.
Пряник в этом деле не катит, только кнут.

Trolik
11.06.2013, 20:10
Во первых, я к тебе не апеллировал(вроде невзначай обсуждали "предложение" Петра)
Сорі, не розібрався. :rolleyes: Здалось, що моє повідомлення процитоване. :rolleyes:

zag
11.06.2013, 20:16
Пряник в этом деле не катит, только кнут.

как по мне то и кнута мало, для начала...

Petr
11.06.2013, 21:28
2 Petr
Я не совсем согласен с Вашей формулировкой. "За кордоном" не за 10 евро не откупишься - а в принципе не откупишься.

Давайте не обобщать. В Румынии взятки требуют нагло и самозабвенно, я бы даже сказал тупо вымагают, поляки берут не стесняются, россияне могут взять (всё реже в последнее время), а могут за попытку дачи взятки по полной программе взгреть под предлогом "за державу обидно", венгры берут, австрийцы и немцы не берут и даже лучше не предлагать, болгары очень доброжелательны, отпускают в 80% случаев, если предложить берут, но не наглеют. Про остальных не скажу, опыта не имею.

Индеец
12.06.2013, 09:32
Сорі, не розібрався. :rolleyes: Здалось, що моє повідомлення процитоване. :rolleyes:

Опять?:D Толь, апеллируют к судье вышестоящей инстанции;)

зы. все думают что говорят понятно:D

зыы. что показательно... вся восточная европа берет, кое где самозабвенно... елы-палы, а деж отот хваленный евросоюзоювский порядок?

Dark
16.06.2013, 09:39
Очень не рекомендую предлагать деньги белорусам. Единичные случаи взяточничества естественно имеют место быть, но в большинстве случаев получите арест авто и задержание в стране, до судебного разбирательства. В странах Балтии может не так жестко, но эксперементировать тоже не надо.

Dohtur78
17.06.2013, 20:52
Очень не рекомендую предлагать деньги белорусам. Единичные случаи взяточничества естественно имеют место быть, но в большинстве случаев получите арест авто и задержание в стране, до судебного разбирательства.
Ой-ой-ой ...:D Чотири рази запропонував працівникам ДАІ в Білорусії заплатити штраф на місці,з мотивацією,що немає часу банк шукати,не знаю де і тому подібне,і чотири рази спрацьовувало ...:p Тільки питали,що я буду казати,якщо мене через кілометр-два зупинять і запитають чому я сидів в машині ДАІ,на що відповідав,що скажу зупинявся запитати дорогу ... ;)

vub
17.06.2013, 22:39
Про остальных не скажу, опыта не имею.чехи берут...не охотно - но берут....и лучше если "оговариватса" будет женщина...почему то:cool::D

vub
03.07.2013, 16:32
Дорожный контроль "хлопнул" КОБРУ на сьемке заказного сюжета и фальсификации "пьянки"! (ВИДЕО) | Дорожный контроль | Все о нарушениях ГАИ

Подробнее

vub
03.07.2013, 16:35
Как ГАИ "разводит" водителей на систему РУБЕЖ. Репортаж Дорожного контроля (ВИДЕО) | Дорожный контроль | Все о нарушениях ГАИ

alex-vasil
04.07.2013, 08:23
Очень не рекомендую предлагать деньги белорусам. Единичные случаи взяточничества естественно имеют место быть, но в большинстве случаев получите арест авто и задержание в стране, до судебного разбирательства. В странах Балтии может не так жестко, но эксперементировать тоже не надо.

Тоже про такое слышал, мой товарищ рассказывал про поездку на выходные в Белорусию. Вобщем будучи представителем Генпрокуратуры как обычно ехал с превышением скорости, был остановлен гайцами, достал "флаер" думал проканает - только в отличии от наших дайцев был подвергнут "резкой критике", после этого его попутчик попытался порешать за денежку, но не тут-то было, начали их вязать за дачу взятку должностному лицу. По итогу еле сошлись на максимальном штрафе и изъятии прав до его оплаты. Но фишка в другом, дело было в пятницу вечером, права забрали в N-ом районе, в Белорусии работает всего пару банков и те работают только в будние дни. Так что пришлось им задержаться до понедельника, заплатить как положено штраф с заездом в местный райотдел для получения своих прав назад.

Petr
05.07.2013, 08:23
Интересная статья. Цены расписаны в первоисточнике.

Как договариваются на месте

Можно договориться с гаишником прямо на месте. «Если виновник договорится с инспектором о сумме, то на него просто не заполнят бланк протокола. Экспертная группа, которая приедет на место ДТП, тоже будет в доле. Помочь может и высокий милицейский чин — если виновник быстро с ним созвонится, то тот по телефону надавит на инспектора», — рассказал наш источник в УБОП. Он говорит, что среди инспекторов немало честных людей, но и на них можно повлиять. «Если какой-то «Бентли» протаранит кучу машин, то гаишник сделает все, что скажет начальник. Он же не враг себе», — сказал нам убоповец. Также платят и за составление нужной схемы аварии прямо на месте — так оказывается, что виновник ехал на зеленый сигнал светофора или двигался по главной дороге.

Можно также отказаться от медицинского освидетельствования на алкоголь, а затем предоставить справку, что был трезв. На это существуют свои расценки. По данным нашего источника, $300–500.

Если на месте ДТП отмазаться не удалось (например, у него общественный резонанс), придется заплатить намного больше на следующих этапах (см. графику) — следователю, прокуратуре, суду. «Даже если мажор убьет целый автобус людей, ему максимум грозит девять лет. Отсюда и такие невысокие расценки на откуп — от $10 тыс. до 20 тыс. Бывает еще меньше», — говорит правозащитник Ярослав Дунаев.

В милиции о взятках ничего не знают

В ГАИ Киева и в милиции нам рассказали, что о случаях дачи взяток не знают и предлагают сообщать им о таких фактах. «У нас не откупаются от ДТП. Если вам известно о таких случаях, сообщайте по телефонам доверия, либо в частном порядке нашему руководству. Оно, кстати, очень принципиально по отношению к взяточникам и коррупционерам», — сказала нам пресс-офицер столичного главка МВД Ольга Билык. А в ГАИ Киева заверили, что вмешаться в расследование серьезных ДТП невозможно. «Такие дела на контроле прокуратуры и следственного отдела управления МВД. Случаев дачи взяток для изменения хода следствия мы не знаем. Если вы такие факты знаете, говорите о них», — сказали нам в столичном ГАИ.

Кстати, по данным нашего источника в УБОП, сотрудники СБУ — та категория, которую гаишники больше всего боятся проверять на дороге. «Люди с «корочкой» всегда наглее на дороге. Но гаишники стараются не трогать только две службы — УБОП и СБУ, а всех остальных проверяют. Просто именно эти службы очень часто ведут разработки — сами контролируют сотрудников ГАИ, потому последние предпочитают не связываться», — рассказал нам убоповец.

Dralex
05.07.2013, 13:11
Интересная статья. Цены расписаны в первоисточнике.

Запрошенная страница не найдена

Страница, которую Вы хотели просмотреть, была удалена, или переименована администратором сайта, или же она временно недоступна.

KostA
05.07.2013, 14:16
Запрошенная страница не найдена

Страница, которую Вы хотели просмотреть, была удалена, или переименована администратором сайта, или же она временно недоступна.

Petr
05.07.2013, 15:57
Спасибо КостА.
Увидел вопрос, да вы уже опередили.
Всем понятно что есть на всё тарифы, удивляет размер ценников. Теперь становится многое понятно, в частности за какие шиши прокурор района может купить целое охотхозяйтсво, построить "скромный" дворец в Лесниках, иметь пять квартир в центре Киева, и следить за соблюдением законности в районе за весьма скромную зарплату.

Dohtur78
11.07.2013, 00:49
ВАРТО ПРОЧИТАТИ
Офицеры ГАИ заявили министру МВД, что они превратились в ОПГ для грабежа граждан Украины

ОБРАЩЕНИЕ РАБОТНИКОВ ГАИ КИРОВОГРАДА МИНИСТРУ МВД ЗАХАРЧЕНКО:
Министру внутренних дел Украины, генералу внутренней службы Захарченко В.Ю.
Господин Министр!

К Вам обращаются офицеры милиции, сотрудники ГАИ УМВД в Кировоградской области. Мы решились на публичное выступление потому, что сейчас своим руководством мы поставлены в такое положение, что каждый из нас уже является преступником поневоле. Нас превратили в рабов и одновременно в участников организованной преступной группировки.

Нас каждый день принуждают выходить на дорогу и фактически грабить людей. Мы отдаем себе отчет, что в любой момент любого из нас за эти преступления могут арестовать сотрудники ДВБ. И никакое начальство тогда нас не спасет. Мы – в безвыходном положении. Именно поэтому и решились публично обратиться к Вам, господин Министр.
Превращение ГАИ Кировоградской области в ОПГ началось после назначения на должность начальника областной ГАИ подполковника милиции Березневича. С первых же дней своего «руководства» он объявил сотрудникам о том, что теперь они будут работать «по-новому». А именно, ежедневно сдавать ему «оброк».

Многие из нас знали Березневича по службе и таким «новостям» не удивились, потому что за время своей службы в милиции Березневич прославился именно систематическим вымогательством. Причем, не только с обычных граждан, но и со своих товарищей по службе.
Его неоднократно снимали за это с должностей, как с командира роты ДПС (общим обращением коллектива роты к руководству УМВД) так и с зам. начальника ГАИ по ДПС (был под следствием за громкое дело о взятках, которые он вместе с инспектором обл. админпрактики Бабенко С.Л. вымагали с личного состава за сдачу отчетов).

Кстати этот же Бабенко(уже уволенный) ныне восстановлен Березневичем в должности и работает в Кировоградском МРЕО, где ни один человек не сдаст экзамен по ПДД, если не занесет Бабенку 800 грн. Очень быстро после своего назначения Березневич сколотил в ГАИ костяк из своих «бригадиров», которые также успели прославиться взяточничеством. Один из них – начальник ОРЕО Колодеев А.М. Это один из сборщиков «дани» для Березневича.
На работу Колодеев выходит два раза в неделю для сбора денег с районных МРЕО. Торгует всем, от разрешений на переоборудование автомобилей, бланков водительских удостоверений, номерами (даже бывшими в употреблении) цена колеблется от 2000 до 5000 грн. В месяц только ОРЕО заносит г-ну Березневичу 200000 грн.

Ротой ДПС владеет г-н Бриндзюк Д.В.(компаньон Березневича по отдыху) в обязанности которого входит сбор денег со старших .Старшим в роте назначен старший лейтенант Мерещенко Л. Г., который не только собирает с инспекторов по 400 грн с экипажа ежедневно, но и занимается продажей выходных дней для сотрудников (250 грн. за один день), отпусков (3000 грн. месяц).
Если денег и план по протоколам не принес, и не поставил автомобиль на штрафплощадку, то быстро продлевается смена и инспектора дорабатывают пока будет и то и другое. Новоиспеченный зам. командира роты Белоус Е.А направляет личный состав на «доработку » ночью даже без табельного оружия. В месяц ,посчитав количество нарядов ГАИ (9) легко выходит сумма 100000 грн., а еще есть городское ГАИ (40000грн).

Ульяновская группа приносит 30000 грн, Александрийская 20000 грн, стационарный пост 50000 грн и еще взвод сопровождения , который подчиняется лично г-ну Березневичу — эти носят по 500 гривен с экипажа. При помощи их командира майора Шпилевого И.П. Березневич они блокирует любое передвижение по области сельхозтехники ,автомобилей фермеров, предпринемателей , которые еще не платят ему ежемесячную дань за разрешение двигаться по дорогам области.

Помимо того, платят не только областные грузоперевозчики, но и водители с других областей, маршруты которых проходят по дорогам Кировоградщины. ( Транс-сервис, Пивдень -транс, Орбита , Нубилон , Мел-транс, Алан –сервис ,ФОП Шевченко ,ФГ Цушко и т. д.) Каждый начальник районного ГАИ, в зависимости от платежеспособности района, каждый месяц несут от 3000 до 10000 грн.

Березневич всем говорит, что все деньги он собирает не для себя, а для своей «крыши» — бывших сотрудников милиции, губернатора Киевской области Присяжнюка и его заместителя – Татьяны Подашевской. В подпитии любит говорить о том, что весь Департамент внутренней безопасности и прокуратуру он «кормит с руки» и они ничего ему не сделают. У нас, если честно, нет оснований в этом ему не верить. Потому как никого не смущает «олигархический» образ жизни Березневича, на который ему бы явно не хватило официальной зарплаты.
Сейчас он достраивает шикарний особняк в элитном районе г. Кировограда, имеет восемь личных автомобилей, часть из которых оформляет на своих родных и близких. Один автомобиль оформлен даже на личного водителя. Недавно Березневич прикупил Лексус ЕС номер ВА 7888 ВА – за 72 тысячи долларов. Его подчиненный Колодеев в этот же день купил автомобиль Субару за 55 тысяч долларов. Сами понимаете, что на зарплату такого не купишь.

Но дело даже не в этом. Господин Министр, вы знаете, что украинские граждане все сильнее ненавидят нашу милицию? Потому что, такие как Березневич превратили ее в свою феодальную дружину и заставляют заниматься грабежом простых граждан. Мы, как разбойники, вынуждены каждый день выходить на дороги и грабить, грабить и грабить. Потому что мы каждый день должны нести дань нашему местному «князьку» — Березневичу.
А если откажешься это делать – то просто окажешься без работы. Но и такая работа – хуже рабства. Мы выходим на работу в 7 часов утра, домой попадаем после часа ночи. Потому что Березневич требует, чтобы мы не только давали «показатель», но и несли деньги в его личную «кассу». Чтобы он мог покупать новые дома и автомобили, чтобы могли жировать его заместители.

По его словам все деньги уходят в Киев, к его покровителям – Присяжнюку и Подашевской. Неужели это правда? Неужели милицией командуете не Вы, а какая-то баба, когда-то служившая в милиции ( по слухам, выслужившая «передком» генеральское звание) и губернатор далекой от нас Киевщины?
Все факты, о которых мы написали – легко проверить. Пришлите проверку, пусть сотрудники ДВБ постоят на дорогах, поспрашивают водителей и руководителей автопредприятий, пусть поинтересуются, на какие деньги Березневич приобрел свое имущество, пусть поинтересуются моральным климатом в подчиненном ему коллективе.

У нас в области за рекордно короткое время вырос второй «Лозинский», местный беспредельный князек, который откровенно дискредитирует всю милицию Украины и Вас лично. И никакими рекламными фильмами о милиции этого не исправишь. Проявите твердость и характер, очистите милицию от «оборотней».

Офицеры ГАИ Кировоградской области
ОРД

Petr
11.07.2013, 11:50
Слабо верится что под этим документом подписались реальные сотрудники ДАЙ, но если это таки существующий документ, то всеобщее уважение им и удачи в личной жизни, а так же хорошо устроиться в народном хозяйстве и всяческих честно заработанных благ. Уверен, что они уже не работают в ДАЙ. Там действительно нужны рабы, а не романтики и уж точно не профсоюзные лидеры.

zag
11.07.2013, 19:22
Слабо верится что под этим документом подписались реальные сотрудники ДАЙ, но если это таки существующий документ, то всеобщее уважение им и удачи в личной жизни, а так же хорошо устроиться в народном хозяйстве и всяческих честно заработанных благ. Уверен, что они уже не работают в ДАЙ. Там действительно нужны рабы, а не романтики и уж точно не профсоюзные лидеры.

в Запорожье или области подобное письмо писали, о результатах не известно...

vub
15.07.2013, 12:02
Штраф на 425 грн. за езду в левой полосе (п. 11.5 ПДД)

11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).

Левая полоса (Обвинение в нарушении ст.122 ч.2, п. 11.5 ПДР)

Dark
15.07.2013, 19:21
Ой-ой-ой ...:D Чотири рази запропонував працівникам ДАІ в Білорусії заплатити штраф на місці,з мотивацією,що немає часу банк шукати,не знаю де і тому подібне,і чотири рази спрацьовувало ...:p Тільки питали,що я буду казати,якщо мене через кілометр-два зупинять і запитають чому я сидів в машині ДАІ,на що відповідав,що скажу зупинявся запитати дорогу ... ;)
Можно считать пронесло, хотя верится слабо. У них работники ГАИ, поймавшие на нарушении высокопоставленных чиновников, получают денежную премию и внеочередные звания, а за то, что поймали на взятке, не выговор, а срок, причем без обсуждений. Вы наверно плохо знакомы со спецификой жизни в Белорусии.

vub
15.07.2013, 23:24
вчера "заработал" очередные 255:(.. неостановился на знак стоп...причём знаю шо ТАМ стоят...но ! я знаю траэкторию:cool::Dпо каторой заходя в поворот не тормозя видно -стоят гайцы или нет...захожу в поворот...не стоят..ну я газу...ну на пиво я спешил:D... хто ж знал....а там стоп патаму как слева примыкает главная дорога... так вот звёзды так легли шо вылетая на этот перекрёсток я глянул влевоо -на всяк случЯй:cool::rolleyes: а там ..мне в бок ..летит машина ГАЙЦЕВ...они как раз на "точку" ехали:D... кароче я даже не затормозил:D..а они затормозили...причём с визгом...ну я еду дальше ..до вьезда в гараж - 20 метров..погони нет- думаю пронесло:rolleyes:..та де там...сзадУ сирена\люстра мигает- кароче тормозят:cool:... грю
- а чё сразу не тормознули..я ж практически "ушел"
а он грит
- я так тормозил шго аж заглох :mad: а эта гацкая "пятёрка" не заводилась:D:D:D
рыбаком оди н из них оказался...погутарили...штрафовать на месте отказались...выписал минималку хотя мог влупить за создание аварийной ситуации - прилично:cool:
попил мля пивка - за 255 грн:cool::cool::cool::D

Индеец
16.07.2013, 10:53
Веталя, я знаю чо тя так часто останавливают;)
Гайцы, как и прочая нечистая сила, очень не любят тех, кто их по разным форумам чехвостят и чуйка у них:D
Помница я в прошлом году тоже тут разок отписался, мол "мну гайцы практически не беспокоят" и на следующий же день залетел на одного рогопила, пришлось разбираццо:mad:

По поводу п.п. 11.5 ПДР замечу, что там упущен вопрос объезда препятствий или ям... Так что если приволокти потом в суд пешехода который подтвердить, твою позицию, протокол пойдет мимо

Petr
16.07.2013, 15:09
По поводу п.п. 11.5 ПДР замечу, что там упущен вопрос объезда препятствий или ям... Так что если приволокти потом в суд пешехода который подтвердить, твою позицию, протокол пойдет мимо
Поддерживаю. В случае остановки сотрудником ДАЙ по этой статье рекомендую указать в пояснениях, что в правом ряду на проезжей части валялся мусор (предметы), который по вашему мнению представляет угрозу для безопасности движения (возможность повреждения ТС), и вы вынуждены были двигаться в левом ряду. Более того (рекомендую добавить), сотрудник ДАИ, как представитель органа отвечающего за обеспечение этой самой безопасности движения, вместо того чтобы убрать опасные предметы (обязательно написать что остановил вас для проверки документов), когда вы указали ему на небрежное выполнение служебных обязанностей сильно обиделся и составил на вас протокол. :D
После этого интерес к вам как правило исчезает.
Хотя на самом деле очень раздражает дурная манера нашего пипла тошнить категорически в левом ряду. Если по этой статье сотрудники ДАИ начнут щимить, буду только рад, ибо никогда не занимаю левый если в правом свободно и скоростной режим не требует перестроения.

Крокодил
16.07.2013, 17:27
Все конечно правильно написано, про движение в левом ряду, но у нас, обычно, правый ряд разбит фурами, или ямы или грибы из асфальта растут, тут волей-неволей будешь левее держаться, другое дело, что зорко бдить нужно, летящие сзади ракеты) Товарища останавливали за движение в левом ряду, и ни на какие отговорки типа там ямы и так далее они не реагировали, опять-таки план выполнять надо) А вот за совет про комментарии в протоколе респект, только опять возникает надобность свое время на судебные разбирательства тратить(

Индеец
17.07.2013, 12:00
Все конечно правильно написано, про движение в левом ряду, но у нас, обычно, правый ряд разбит фурами, или ямы или грибы из асфальта растут, тут волей-неволей будешь левее держаться, другое дело, что зорко бдить нужно, летящие сзади ракеты) Товарища останавливали за движение в левом ряду, и ни на какие отговорки типа там ямы и так далее они не реагировали, опять-таки план выполнять надо) А вот за совет про комментарии в протоколе респект, только опять возникает надобность свое время на судебные разбирательства тратить(

Гы, у вас в Николаеве вообще дорог нету!:D Не далее чем в этом маю, возвращаясь из Крыма, спрашиваю водилу маршрутки на светофоре "Кто мэр этого города? и де асвальт?" Водила сказал "Тссссс! Продали":D
А насчет "слушают/не слушают, так это смотря как расказывать:cool:

Индеец
17.07.2013, 12:03
Хотя на самом деле очень раздражает дурная манера нашего пипла тошнить категорически в левом ряду.

О да:D:D:D Оно еще ехать не может, но уже хочет:o

zag
17.07.2013, 21:48
Может лучше ввести суд присяжных при рассмотрении должностных преступлений? Может лучше прекратить расставлять знаки, требования которых абсурдны и часто не выполнимы?
А может давно поря снять розовые очки и наконец понять, что законность и здравость в обществе это следствие реализованной социальной справедливости, а не репрессий?????
Веталь!!! как бЭ - ДА... но 99% вариантов того, что эти же присяжные будут от или из от ТУДА... пока не введут как у арабов... типа украл, выпил и не в тюрьму а на постомент... без пальца, без яйца и т.п. порядок здесь не скоро наведется... когда танк попадает в болото, для того, что бы его достать, нужно, что бы болото поглотило само себя, для начала...

zag
17.07.2013, 22:13
Поддерживаю. В случае остановки сотрудником ДАЙ по этой статье рекомендую указать в пояснениях, что в правом ряду на проезжей части валялся мусор (предметы), который по вашему мнению представляет угрозу для безопасности движения (возможность повреждения ТС), и вы вынуждены были двигаться в левом ряду. Более того (рекомендую добавить), сотрудник ДАИ, как представитель органа отвечающего за обеспечение этой самой безопасности движения, вместо того чтобы убрать опасные предметы (обязательно написать что остановил вас для проверки документов), когда вы указали ему на небрежное выполнение служебных обязанностей сильно обиделся и составил на вас протокол. :D
После этого интерес к вам как правило исчезает.
Хотя на самом деле очень раздражает дурная манера нашего пипла тошнить категорически в левом ряду. Если по этой статье сотрудники ДАИ начнут щимить, буду только рад, ибо никогда не занимаю левый если в правом свободно и скоростной режим не требует перестроения.

когда то слышал выражение Мочанова... если во время движения Вам все мешают - ? значит НЕ ПРАВИЛЬНО едете ВЫ...

zag
17.07.2013, 22:18
Гы, у вас в Николаеве вообще дорог нету!:D Не далее чем в этом маю, возвращаясь из Крыма, спрашиваю водилу маршрутки на светофоре "Кто мэр этого города? и де асвальт?" Водила сказал "Тссссс! Продали":D
А насчет "слушают/не слушают, так это смотря как расказывать:cool:

уточните плииз кого из двух кандидатов продали ;) :))))))))))))

Freshman
18.07.2013, 10:59
МВД освободило водителей от необходимости предоставлять ГАИ квитанции об уплате штрафа за нарушение ПДД ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ НАКАЗ 20.06.2013 № 606 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Женя Славутич
18.07.2013, 16:34
вчера "заработал" очередные 255:(.. неостановился на знак стоп...причём знаю шо ТАМ стоят...но ! я знаю траэкторию:cool::Dпо каторой заходя в поворот не тормозя видно -стоят гайцы или нет...захожу в поворот...не стоят..ну я газу...ну на пиво я спешил:D... хто ж знал....а там стоп патаму как слева примыкает главная дорога... так вот звёзды так легли шо вылетая на этот перекрёсток я глянул влевоо -на всяк случЯй:cool::rolleyes: а там ..мне в бок ..летит машина ГАЙЦЕВ...они как раз на "точку" ехали:D... кароче я даже не затормозил:D..а они затормозили...причём с визгом...ну я еду дальше ..до вьезда в гараж - 20 метров..погони нет- думаю пронесло:rolleyes:..та де там...сзадУ сирена\люстра мигает- кароче тормозят:cool:... грю
- а чё сразу не тормознули..я ж практически "ушел"
а он грит
- я так тормозил шго аж заглох :mad: а эта гацкая "пятёрка" не заводилась:D:D:D
рыбаком оди н из них оказался...погутарили...штрафовать на месте отказались...выписал минималку хотя мог влупить за создание аварийной ситуации - прилично:cool:
попил мля пивка - за 255 грн:cool::cool::cool::D

Я бы тебе в таком раскладе два раза по питцот впаял!:D:D:D

Не нарушай и все будет о.к.:)

У нас тут черниговцы активизировались, курортная пора, белорусы прут на море пачками да и наши, у них оказывается тоже трукам есть. Короче стоят частенько в Красном и дальше в пределах области в неожиданных местах

Женя Славутич
18.07.2013, 16:45
МВД освободило водителей от необходимости предоставлять ГАИ квитанции об уплате штрафа за нарушение ПДД ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ НАКАЗ 20.06.2013 № 606 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Может я невнимательно прочитал, но как мне кажется вариант - "не вижу проплаты, давай квитанцию" остается...

zag
20.07.2013, 21:10
4 сутки пылаю в Кириловке, за весь путь, гайцов видел только в Запорожье и Мелитополе на окружной... белорусов и русских авто, больше чем наших... заполонили, окупировали, как угодно понимайте... но не перестают удивлять автонаукам (спасибо аварийкой) хотя скоростной режим для многих пока чужд, единственное, что их приостанавливало "отремонтированое на 99%" дорожное покрытие - Кремень и за ним 15-20 км... есть даже отдыхающие с Ярослпвля на все лето... я в шоке, тут дешевле жить чем у них... но есть и более горькая нотка, да простят меня модеры... русские дети 10-12 лет, в наглую с величественным бла-бла-бла-....змом, заявляют как сильно они ненавидят украинцев и Украину, при этом оставляя на пляже за собой кучи оберток, кульков, бычков присыпаными песком... меня пока не зацепили, если напьюсь чую будет весело на базе всем... желаю всем приятного отдыха...!!!

Petr
22.07.2013, 09:13
Поехал в Ивано-франковск и обратно. Ни одного штрафа. Удивлён. Гайцы только на стационарных постах и одна засада в населенном пункте с знаком 2.11 (белый) после Житомира. Про них уже знал, не спонсировал в этот раз.

vub
22.07.2013, 10:28
Я бы тебе в таком раскладе два раза по питцот впаял!:D:D:D

Не нарушай и все будет о.к.:) а там этот знак бла-бла-бла- нинужен...ваще...
там знак как если кто тзнает на ринченка де на майонезку заезжает поезд...тоже стоп стоит который бла-бла-бла- ненужен:mad:

vital-777
22.07.2013, 11:38
там знак как если кто тзнает на ринченка де на майонезку заезжает поезд...тоже стоп стоит который бла-бла-бла- ненужен:mad:
Я знаю, а вдруг из ворот маргаринки вылетит дизель с вагонами и на полных "парах"!, кого будите "давить?? :D

vub
22.07.2013, 16:20
Я знаю, а вдруг из ворот маргаринки вылетит дизель с вагонами и на полных "парах"!, кого будите "давить?? :Dта перестаньте...там када вагоны загоняют человек 10 всегда копошитса...стрелки переводят и за порядком следят...там как раз самый безопасный переезд в Украине:cool:;):D

Zander
22.07.2013, 16:50
та перестаньте...там када вагоны загоняют человек 10 всегда копошитса...стрелки переводят и за порядком следят...там как раз самый безопасный переезд в Украине:cool:;):D

Такая же шняга, с двумя знаками СТОП - и на Марка Вовчка. Более того - переодически стоят "колядникы". А самое главное - поезд последний раз в тех складах видели еще при СССР:)... Уже и рельсы поржавели..

С ув

Cultik
22.07.2013, 18:02
Такая же шняга, с двумя знаками СТОП - и на Марка Вовчка. Более того - переодически стоят "колядникы". А самое главное - поезд последний раз в тех складах видели еще при СССР:)... Уже и рельсы поржавели..

С ув
Еще одна точка,пер.Радищева:eek:

Adm1
22.07.2013, 18:13
Еще одна точка,пер.Радищева:eek:сначала прочитал как "пер.дищева" - прикольная, думаю, точечка... :D:D

та хватает таких точек.. но приучил себя на знак Стоп останавливаться (хотя бы на одну сотую секунды) - и ничо так - жить можно, как оказывается

Alex_m
22.07.2013, 19:15
С ув

Причина в том что, похоже, никто не ответчает за неверно и "просто так, забыли", установленные знаки. ГАЙцы отмазываются - мы не ставим, мы смотрим чтобы блюли:cool:.
У нас такой "паровозно-переездный" частокол и к нему "стоп" стояли в городе около участка, где с обеих сторон, метров за 20 от "переезда", уже и рельс не было. Отакая себе "железная дорога" посреди города, на три прогона рельс:) И гайцы периодически паслись, ибо знак есть. От когда при ремоне дороги остатки рельс выкорчевали, то перестали там кормиться а потом и знаки сняли или кто-то сам снял:)
Та шо далеко ходить, сейчас в Чернобыльской зоне мало "рабочих" жд веток, но знаки стоят везде, и водители тормозят, останавливаются, так как местные ГАЙцы-гайза-за, порой дежурят за таким от знаком на метром участке дороги. Знак есть, не стал, иди сюда ....

vub
22.07.2013, 22:23
Такая же шняга, с двумя знаками СТОП - и на Марка Вовчка. поезд последний раз в тех складах видели еще при СССР:)... Уже и рельсы поржавели..ул. Здолбуновская...таже история:cool:10 лет там работал...уже пять лет - ппосто езжу - поезда ниразу не видел:cool:

Adm1
23.07.2013, 07:05
ул. Здолбуновская...таже история:cool:10 лет там работал...уже пять лет - ппосто езжу - поезда ниразу не видел:cool:
так ты злостный хронический нарушитель?!?! :confused::mad::D Я там живу и тот на этот стоп останавливаюсь!

Индеец
23.07.2013, 18:00
<iframe width="560" height="315" src="//[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

зы. конечно ботва про оппозицию кумарит, но по практике применения в наших судах и прокуратуре все чотко... отвечаю:cool:

zag
23.07.2013, 19:29
а там этот знак бла-бла-бла- нинужен...ваще...

если не ошибаюсь то сам знак железопереезда подразумевает СТОП... или ошибаюсь ? :confused:

zag
23.07.2013, 19:39
та перестаньте...там када вагоны загоняют человек 10 всегда копошитса...стрелки переводят и за порядком следят...там как раз самый безопасный переезд в Украине:cool:;):D

гы-гы, аПшибаетесь, самый безопасный это на ул. Волынской, не действющий и не приостановившись можно раскошелиться на ходовку ;)))))