Показати повну версію : Разборки с ГАИ
когда при выезде с улицы Ломоносова на Якубовского стоял СТОП, одно время был дискоклуб Торнадо, молодежь обкуренная, обдолбаная тупо на право, останавливают за СТОП а иПут за пьянку с лишением... еду как то утром со столба сорвали знак и тут же рядом бросили... короче говоря дошло до того, что этот знак вывезли вместе со столбом в бетоне... видать кому то на дачу... ))) установили уступить дорогу, гайцы на автомате всех ночью тормозили, кормушка была до тех пор пока гоцалку не прикрыли... гайцы без хлеба остались... :p
vital-777
24.07.2013, 09:09
гы-гы, аПшибаетесь, самый безопасный это на ул. Волынской, не действющий и не приостановившись можно раскошелиться на ходовку ;)))))
Да!!! Знатный переезд ж/д как и перекресток тоже!!!!:mad::mad::)
если не ошибаюсь то сам знак железопереезда подразумевает СТОП... или ошибаюсь ? :confused:
Ошибаетесь.;)
Это просто один из предупреждающих знаков.
Во вкладке ПДД (на всякий случай).
Ошибаетесь.;)
Это просто один из предупреждающих знаков.
Во вкладке ПДД (на всякий случай).
пардон, перепутал трактовку с предупреждающим, просто вчера как и сегодня перегрелся в барчике ;) но если судить более "гуманно", то несоблюдение знака жд переезда по ответственности, - не менее чем знак СТОП... во времена СССР за подобное нарушение было лишение прав без апелляции...
Друзи, а есть ли смысл дёргаться, если по делу о ДТП суд вынес неправильное решение, а в конце приписочка "Постанова може бути оскаржена до Апеляційного суду міста Києва через Голосіївський районний суд міста Києва протягом десяти днів з дня винесення постанови.", а эти 10 дней уже прошли....? Иными словами возможно ли в правовом поле повторно рассмотреть дело или "поезд ушёл" безповоротно?
CaptainSASH
10.10.2013, 16:01
Друзи, а есть ли смысл дёргаться, если по делу о ДТП суд вынес неправильное решение, а в конце приписочка "Постанова може бути оскаржена до Апеляційного суду міста Києва через Голосіївський районний суд міста Києва протягом десяти днів з дня винесення постанови.", а эти 10 дней уже прошли....? Иными словами возможно ли в правовом поле повторно рассмотреть дело или "поезд ушёл" безповоротно?
Если не ошибаюсь 10 дней с момента получения решения суда.
Так же можно попробовать писать ходатайство о восстановлении пропущенного срока на обжалование.
Если не ошибаюсь 10 дней с момента получения решения суда.
Так же можно попробовать писать ходатайство о восстановлении пропущенного срока на обжалование.я 3-я сторона и получать решение вроде бы как и не должен был бы.. Даже на заседание не пригласили.. :D
Ходатайство.. Насколько это все реально? Были прецеденты? Зная наш суд...
Добиться отмены решения после 10 дней реально, но очень хлопотно. Заниматься этим стоит только при значительной стоимости вопроса. По этому суды и хитрят, решения суда присылают с расчётом что обжаловать уже никто не захочет. Для судьи кол-во обжалованных дел или пересмотренных минус в квалификации, а следовательно в бабках. Это система, грамотно построенная.
Это система, грамотно построенная.та вот и я думаю.. И думаю, что не обошлось без страховой. Впервые слышу, чтоб простой шоферюга, на которого гайцы составили протокол за создание аварийной ситуации, повлекшей ДТП (не уступил.. не убедился... и тп) пришёл в суд и сказал "Я не виноват" и суд с этим молниеносно согласился.. :D Я помню свой суд по ДТП (я был виновником) - так меня только в английском шпионаже не обвиняли... :D В общем забью (хоть и не совсем правильно), но времени воевать с этой системой просто нету.. Подвинут судью "Иванову" и её место займёт судья "Петрова"..
И со страховыми та же Ж.. Если давно они работали по людски (по крайней мере в моих случаях), то сейчас - тупо разводняк и поиск малейшего повода не платить. Не покупал Каско несколько лет и не буду! Платить бабло этим шарлатанам..
Кстати - страховая УСГ - поют сладко да стелят гладко. Если кто думает с ними иметь дело - советую поостеречься
или "поезд ушёл" безповоротно?
очень дорого вернуть этот поезд, правда... нужно прикинуть затраченные средства которые в 90% случаев не возвращаются... составление иска мин 2500 грн + каждое заседание, адвокат 350грн... заседаний будет минимум три (одно будет просто перенос) возврат судебной адвокатуры 240 грн заседание... 2500 практически невозврат... моралка пусть будет 1000грн в лучшем случае...
Крокодил
15.10.2013, 12:24
Ничего себе математика!
Все свои судебные дела, а их было около 10 решал самостоятельно, точнее с помощью гугла, все заявления и законы там есть, если заявление составленно грамотно то никакой адвокат не нужен, какой вариант выбрать, подороже и полегче или дешевле но своими силами выбирать конечно вам. Еще стоит посмотреть на судебную практику по рассмотрению подобных дел.
это смотря какой тяжести дело... если после 20 000 самому дергаться я бы лично не рискнул...
С судами, ГАИ и нашей гандураской национальной особенностью не стоит шутить. Так один мой друг, которому на Петровке заехали в зад решил что дело ясное, виновник заведомо предопределён, его машина застрахована и автогражданка есть. На мой вопрос нужно ли приехать на место ДТП, нужна ли помощь отшутился, мол и так всё понатно. На повестки из суда забил и пустил дело на самотёк, хотя ему говорилось что он делает глупость. Каково было его удивление, когда через полгода его имущество оказалось под арестом :eek:. Оказывается за его спиной было вынесено решение что виновник ДТП он !!!! (на схеме ДТП исчез размер от осевой до переднего-заднего колеса его машины, но сохранился размер от бровки, а там примыкающая, и следовательно при движении по главной получается что передние колёса ближе к бровке чем задние, а следовательно он при перестроении не уступил сзади едущему автомобилю дорогу), а чувак въехавши ему в зад насчитал убытков как на "Мазератти", что отказалась естественно оплачивать страховая по автогражданке. Тогда чувачёк, благо видать сообразительный, подал в суд с требованием обязать возместить убытки страховой компанией и виновником ДТП. Часть денег выплатила страховая, а остальное заставила выплатить исполнительная служба управления юстиции. В результате мой друг выплатил хитрецу приличную сумму. Вот и задумайтесь, ведь стоит иногда ознакомиться с делом, посоветоваться с юритсами и не лениться обжаловать решение суда. Тем долее если вы предоставили данные о себе и в протоколе всё записали, а вам повестка в суд не доставлена и суд проходил без вашего присутствия. Я так сам звоню в суд и узнаю в канцелярии когда и кем будет рассматриваться дело.
именно потому, что не был на суде, так все и решилось... если бы пришел за справкой в гаи на третий день и взял изначально копию схемы - этого не было бы...
если бы пришел за справкой в гаи на третий день и взял изначально копию схемы - этого не было бы... я кадато писал...попал в дтп...раельно не виноват..вьехал "в зад" машине токма потому шо чел не на переходе выскочил из встречного потока машин...есссесно у передней машины экстренное торможение ну и я сзду подоспел на вороном коне:cool:
так вот к чему это я...я позвонил людЯм..описал ситуацию... ну реальо трезвый(возили проверяли)... и мне сказали
- подписывай фсё - шоб долго не сидеть там... ЗАВТРА ФСЁ ПЕРЕПИШЕМ КАК НАДО:cool:
так шо схемы\показания.....не в этой стране:cool:
ЗАВТРА ФСЁ ПЕРЕПИШЕМ КАК НАДО:cool:
так шо схемы\показания.....не в этой стране:cool:
Веталь, я лично уже замучался ходить как по судам так и в РОВД... есть одна причина... но то таке...если не ходить и не давить на мозги как следователям (дознавателям) так и жалобы в прокуратуру писать на них, а тем более не приходить в суд... то есесно 99% того, что решится не в твою сторону, это однозначно... а по поводу "переписки как надо" скажу следущее. знаю были такие случаи когда переписывали и при этом давали копии схемы прям на месте ДТП... работы конечно гайцы не лишались, но то, что им потом было не весело это однозначно... самое главное не пустить на самотек, а лучше толковый адвокат, потому только он знает правильную последовательность, а её обязательно соблюдать потому как любой вопрос в суде может завести в тупик все дело...
Тем долее если вы предоставили данные о себе и в протоколе всё записали, а вам повестка в суд не доставлена и суд проходил без вашего присутствия. Я так сам звоню в суд и узнаю в канцелярии когда и кем будет рассматриваться дело.
Петр, приветсвую!
А друг копию схемы ДТП не брал себе на месте ДТП:eek:?
С ув
а лучше толковый адвокат, .это смотря "какова цена вапроса":cool:...если это штраф - матьеготак-адвокат однозначно выйдет дороже:cool:... если дело идёт о больших суммах по ДТП или недай Бог жизни\здоровье а следовательно тюрьме:cool: - тогда - адвокат однозначно...И ЛУЧШИЙ...ибо тока он сможет передать деньги судье:D:D:D
Петр, приветсвую!
А друг копию схемы ДТП не брал себе на месте ДТП:eek:?
С ув
Привет. Да если честно то копии схему ДТП вообще практически никто себе не берёт. В этом и прикол. Подписали и по камерам. Зато при осмотре схемы, если там есть изменения можно потребовать подтверждения подлинности подписей. Стороны имеют право ознакомиться с материалами дела и если в схеме есть несоответствия, то любая сторона может схему ДТП отправить на экспертизу. Замена схемы ДТП происходит если одна из сторон гарантированно не явится на рассмотрение дела. Это обеспечивает канцелярия суда или сотрудники ГАИ, умышленно направив повестки на "левый" адрес или изменив в протоколе адрес "ненужного" участника ДТП. Но чаще всего схема ДТП составляется сотрудниками ГАИ так, что в неё можно добавить очень важные детали, так что любую из сторон можно обвинить, или вносятся сразу, если приехали "свои "менты. Потенциальный виновник обрабатывается нужным образом (давай скорее подписывай нам нужно ещё на два ДТП, или делают вид что не заметили тормозной путь и его длинну, т.д. и т.п.). Клиент находится в после ДТП в состоянии аффекта и зачастую не особо всматривается и считывается. На это и рассчитано. При этом подписи настоящие, и схему обжаловать невозможно.
А вообще рекомендую в случае ДТП никогда не оставаться одному. Звоните друзьям, знакомым, нужно чтоб подъезжали, помогали успокоиться, свежим взглядом просматривали место ДТП, бумаги, схему, подсказывали.
Народ че делать и что может статься?
6 июня выписали протокол на 425 грн, оплатил я его на 8-й день. в квитанции указал номер протокола указанный в постанове (сам протокол мне не дали на руки) До ГАИ подтвердить так и не добрался. Пришло письмо мес. назад прийти с доками об уплате 850 грн к исполнителю (?).
Так до них и не добрался. Квитанцию и постанову вожу в машине. Чо будет если никуда не двигаться?)
6 июня выписали протокол на 425 грн, оплатил я его на 8-й день. в квитанции указал номер протокола указанный в постанове (сам протокол мне не дали на руки) До ГАИ подтвердить так и не добрался. Пришло письмо мес. назад прийти с доками об уплате 850 грн к исполнителю (?).
Так до них и не добрался. Квитанцию и постанову вожу в машине. Чо будет если никуда не двигаться?)
ВОзи с собой квитанцию. По идее должно защитить от всех наездов...
А от исполнителя еще парочка писем должна прийти, проще отреагировать, т.е. прийти с той же квитанцией...
Машина может оказаться под арестом, а потом где нить на дороге у тебя ее начнут отбирать гайцы.
Серега напиши два письма с уведомлением и описью вложения. На исполнительную и на управление ГАИ и приложи копии Постановы и квитанции.
В конце письма напиши, что ты "как добропорядочный гражданин глубоко возмущен и требуешь извинений в письменном виде на свой адрес вместе с уведомлением о снятии штрафа, а в противном случае, будешь вынужден обратиться в прокуратуру". Я не шучу, они побаиваются грамотных и скандальный "клиентов".
А ездить в исполнительную бесполезно... 99% что попадешь на отмороженное чмо, которое от тебя отбрешется, а в деле ничего не изменит, время то работает против тебя...
Бюрократов можно победить только бюрократией! Ну если бита не при делах конечно:D
А ездить в исполнительную бесполезно... 99% что попадешь на отмороженное чмо, которое от тебя отбрешется, а в деле ничего не изменит,
Хрен ты угадал, ему, исполнителю, этот "висяк" нафиг не нужен. У меня подобное раза три было, с разными исполнителями. Так когда приходил, принимали с распростертыми объятиями, и вопрос на этом заканчивался... Либо судя по твоей выкладки Гауссовского распределения поля вероятности попадал в те самые 0,3% )))...
А вообще рекомендую в случае ДТП никогда не оставаться одному. Звоните друзьям, знакомым, нужно чтоб подъезжали, помогали успокоиться, свежим взглядом просматривали место ДТП, бумаги, схему, подсказывали.
Петр!
Я в свое первое ДТП ГАИ ждал 5 (!!!!) часов! И это - в Киеве, на Петровке.. Было время и успокоится, и раззнакомится (девочку сипатичную, правда - глупенькую, в по..у "достал" на излете), и все прочее..
Копию схемы прошу ВСЕГДА! Вумные люди научили. Ибо экспертиза подлиности подписи - дело муторное, и не один эксперт никогда не даст 100% гарнатию - "скорее его", или "скорее нет", вот и все что они могут..
С ув
Как и у Паши - был в таком.. Им действительно геммор совсем ни к чему.
Позвони в исполнительную, если у них есть факс - даже прийти не придется, высылаешь им квитанцию по факсу - и "Доби свободен"..
Если факса нету - придется подъехать и отдать копию ЛИЧНО. По е-майл у них не прокатывает - адреса не дают свого:).
Это все.
Про 850 - забудь.
С ув
Хрен ты угадал, ему, исполнителю, этот "висяк" нафиг не нужен. У меня подобное раза три было, с разными исполнителями. Так когда приходил, принимали с распростертыми объятиями, и вопрос на этом заканчивался... Либо судя по твоей выкладки Гауссовского распределения поля вероятности попадал в те самые 0,3% )))...
Паш, ну ты ж знаешь, что я по профессии не угадыватель... Я свои квитанции ВСЕГДА нахожу времени завести в ГАИ и ВСЕГДА требую еще перепроверить по базе за долги... так один рас оказалось что они не внесли в базу оспоренный мной штраф.
В исполнительной бывал не рас... правда все по делам моих клиентов и объектом ареста недвижимость... это всегда конфликт между банком и должником и там все очень жестко... Придешь... поговоришь... угу, ага, а воз на месте... Идешь строить начальника, начальник дает пендюля исполнителю... а воз все равно на месте... А вот когда пишешь им письма с уведомлением, они обязанны отвечать официально, а не на словах... а за это потом и ответить можно...
зы. мужчина ты обаятельный, в своем районе, возможно ты таки попадал к кому нада, возможно и цена вопроса не та, но у мну профдеформация говорит - прикрой свою задницу бумажкой, а лучше двумя и спи спокойно;)
Ну первый раз девченка действительно интересная была, поговорить можно было не только о делах насущных:D, но после были статуры с явными признаками преобладания мужских половых признаков, а это уже ахтунг! Так шо не наговаривай на мну:D!
Если факса нету - придется подъехать и отдать копию ЛИЧНО. По е-майл у них не прокатывает - адреса не дают свого:).
Женя... ну вот "уладил" ты вопрос по телефону или факсу... ну правда на руках у тебя НИКАКИХ доказательств на этот счет... через пол года у тебя гайцы начинают отжимать тачку на дороге согласно данных реестра...
Твои действия? Покажешь им квитанцию?:D Так она им бла-бла-бла-, они выполняют свои обязанности, а если ты не согласен, пожалуйте в суд...
И как ты объяснишь потом суду, почему ты не отреагировал на уведомления исполнительной? ИМХО, это называется удлинять геморой:D
зы. а вообще я ни на чем не настаиваю... в моей подписи ВСЕ сказано:)
Женя... ну вот "уладил" ты вопрос по телефону или факсу... ну правда на руках у тебя НИКАКИХ доказательств на этот счет... через пол года у тебя гайцы начинают отжимать тачку на дороге согласно данных реестра...
Твои действия? Покажешь им квитанцию?:D Так она им бла-бла-бла-, они выполняют свои обязанности, а если ты не согласен, пожалуйте в суд...
И как ты объяснишь потом суду, почему ты не отреагировал на уведомления исполнительной? ИМХО, это называется удлинять геморой:D
зы. а вообще я ни на чем не настаиваю... в моей подписи ВСЕ сказано:)
C таким же успехом - ты ЛИЧНО занес копию квитанции - а они забыли снять с рееста.. И шо?
Это - "человеческий фактор". Он был-есть-будет ВСЕГДА! Но это - 1 шанс на лимон. Я таким не парюсь - а то стану параноиком..
С ув
C таким же успехом - ты ЛИЧНО занес копию квитанции - а они забыли снять с рееста.. И шо?
Это - "человеческий фактор". Он был-есть-будет ВСЕГДА! Но это - 1 шанс на лимон. Я таким не парюсь - а то стану параноиком..
С ув
Ох... говорили-балакали:D:D:D
Если я лично занес, то у мну на копии стоит отметка о вручении с датой, ФИО и должностью сотрудника ГАИ.
Если я отослал письмо с уведомлением и описью, у мну на руках чек, квитанция о вручении и опись вложения которая подтверждает, что я не поздравительную отметку выслал.
Я делаю проще. Звоню товарищу, он всё по их базе пробивает и если висит "битте кляйне сувенирен" прямо в МРЭВ через кассу проплачивают никуда потом не езжу. А сувениры бывают. :D.
Если я лично занес, то у мну на копии стоит отметка о вручении с датой, ФИО и должностью сотрудника ГАИ.
С точки зрения юриспруденции отметка имеет более высокий уровень нежели сама квитанция (фискальный документ)? Это ответ на твой посыл, что делать когда тачку начнут отжимать. Если начнут - то та же отметка будет иметь ровно столько же шансов сколько и квитанция... До пЫ3ди двери, как в народе говорят...
Ох... говорили-балакали:D:D:D
Я говорил об исполнительной службе, а не о ГеяХ..
В исполнительной - никто мне отметок не ставил ни каких, взяли копию - и досвидос.
С ув
С точки зрения юриспруденции отметка имеет более высокий уровень нежели сама квитанция (фискальный документ)? Это ответ на твой посыл, что делать когда тачку начнут отжимать. Если начнут - то та же отметка будет иметь ровно столько же шансов сколько и квитанция... До пЫ3ди двери, как в народе говорят...
Паш, мне кажется или разговор зашел с темы "разборки с ГАИ" а тему "разборки с мнением Индейца"?:D
1. отметка о вручении квитанции на 99,99% гарантирует что "сюрприза" на дороге не будет... да и до исполнительной не дойдет... в ГАИ не полные идиоты сидят, подставляться напрямую они не будут
2. нельзя сравнивать оплату штрафа в порядке админкодекса с отметкой о вручении, согласно инструкции по документообороту и деловодству... понятно и так, что факт оплаты штрафа главнее
3. оплатив штраф(оспорив Постанову/протокол в суде) ты действуешь согласно Кодекса, а вручив с уведомлением/отметкой о вручении, ты получаешь дополнительное доказательство, что ты об этом ГАИ уведомил, т.е. потом отмазка типа "сбой системы/почты" не прокатит!!!
4. в ситуации когда дело уже в исполнительной службе, тем паче нужно уведомить обе службы как можно более официально, так чтобы они поняли, что "клиент" знает что делает и на их милость сдаваться не собирается.
За сим умолкаю. Каждый волен поступать как знает.:)
Просто ты в пух и прах разгромил путь на подступах к исполнительной.
Я же указал что этот путь работает, и только... Но в то же время я не громил путь по подстраховке своих гражданских прав. Думаю разница понятна...
Хрен ты угадал, ему, исполнителю, этот "висяк" нафиг не нужен. У меня подобное раза три было, с разными исполнителями. Так когда приходил, принимали с распростертыми объятиями, и вопрос на этом заканчивался...
согласен...тоже самое было 3-4 раза...чем заморачиватса с письмами идёш в исполнительную-показуеш квитанцию-они снимают копию и грят
-: задолбали эти гайцы с их базой:mad:...спсибо шо пришли
согласен...тоже самое было 3-4 раза...чем заморачиватса с письмами идёш в исполнительную-показуеш квитанцию-они снимают копию и грят
-: задолбали эти гайцы с их базой:mad:...спсибо шо пришли
Именно. Последний дядька к которому ходил откровенно их материл... И благодарил что пришел по первому письму...
AlexBolo
18.10.2013, 13:11
Именно. Последний дядька к которому ходил откровенно их материл... И благодарил что пришел по первому письму...
Паша. Это еще не все на что ГАИ готовы. :)
Мне в исполнительная Оболонская 2 раза ГАИ посылала по копии квитанции, скан которой я им по электронке отправлял. Так после этого эти чудаки из гаи начали напрягать исполнительную по месту работы :) Там их уже третий раз послали. Вот жду будет ли 4 попытка :).
это смотря "какова цена вапроса":cool:
а я выше так и написал... считаю, что свыше 20 000 есть смысл нанимать адвоката... :rolleyes:
отметка ни кого не обязывает ответить на оф. запрос или письмо с уведомлением...
Саня1988
23.10.2013, 16:56
Вот такая тема интересна.
Если вас сфотографировали на скорость(и махали хвостом/юхом зебры), но вы не остановились по какой-либо причине (всякое бывает) - значит нужно ждать письма или идти потом узнавать по штрафам в базу?
Вот такая тема интересна.
Если вас сфотографировали на скорость(и махали хвостом/юхом зебры), но вы не остановились по какой-либо причине (всякое бывает) - значит нужно ждать письма или идти потом узнавать по штрафам в базу?
Пока - нет.
Нету твоей подписи на протоколе - нету протокола. Закон о "письмах счастья" еще не принят.
С ув
что бы узнать, нужно было остановиться и спросить гайцов ))))))))))))
Саня1988
24.10.2013, 11:16
Пока - нет.
Нету твоей подписи на протоколе - нету протокола. Закон о "письмах счастья" еще не принят.
С ув
Скорее всего что есть подводные камни, так получается что я могу отказаться подписывать любой протокол, хоть по ДТП - значит нет нарушения?
что бы узнать, нужно было остановиться и спросить гайцов ))))))))))))
Темно было, место безлюдное, вдруг это переодетые бандиты?:)
Темно было, место безлюдное, вдруг это переодетые бандиты?:)ага.. смотри только чтоб наоборот не получилось.. Стою вчерась часов в 7 утра на красный на перекрёстке Боженко и Фёдорова. В крайнем левом ряду.. Тут сзади Пассат как ломанётся по встречке и на красный налево (благо машин мало) и потулил в сторону Протасового яра.. Ну, думаю, спешит куда-то.. может жена рожает.. А сек через пять "переодетые бандиты" с мигалкой точно таким же макаром вслед за ним... :D
Саня1988
24.10.2013, 12:01
ага.. смотри только чтоб наоборот не получилось.. Стою вчерась часов в 7 утра на красный на перекрёстке Боженко и Фёдорова. В крайнем левом ряду.. Тут сзади Пассат как ломанётся по встречке и на красный налево (благо машин мало) и потулил в сторону Протасового яра.. Ну, думаю, спешит куда-то.. может жена рожает.. А сек через пять "переодетые бандиты" с мигалкой точно таким же макаром вслед за ним... :D
Было как-то с мигалкой, тоже ночью.
Смотрю в зеркало заднего вида - кто-то сзади едет с мигалкой, ну думаю всякое бывает, может кто на задание едет неспеша так:D Чуть принял правее чтоб пропустить, смотрю опять едут, но не обгоняют и не отстают, а музыка громко играет и слышу какие-то посторонние звуки снаружи, а это они что-то в матюгальник кричали, останавливаюсь, обгоняют, подрезают. Начинают рассказывать что я не прав:) Вобщем пришлось вспомнить одного известного украинского писателя Тараса Григоровича, на том и разъехались.:) Не помню уже причину, что-то было.
Скорее всего что есть подводные камни, так получается что я могу отказаться подписывать любой протокол, хоть по ДТП - значит нет нарушения?
Ну-ну..
Тебя не остановили. Документов ты не давал, соответсвенно - откуда у ГЕЕВ данные твои, чтобы протокол без тебя составить?
Дальше "разжевывать", или сам вкурил уже?
Не подписывать можешь, если с ним не согласен - только в "пояснениях" нуна написать - не подписую, бо несогласен с тем-то и тем-то... Разницу улавливаешь?
С ув
Саня1988
24.10.2013, 15:51
Ну-ну..
Тебя не остановили. Документов ты не давал, соответсвенно - откуда у ГЕЕВ данные твои, чтобы протокол без тебя составить?
Дальше "разжевывать", или сам вкурил уже?
Не подписывать можешь, если с ним не согласен - только в "пояснениях" нуна написать - не подписую, бо несогласен с тем-то и тем-то... Разницу улавливаешь?
С ув
Улавливаю;)
Тогда другая ситуация - нарушение, останавливают, смотрят доки, на словах "расходимся" на своем, могут составить протокол без меня?
Есть же мои данные в этом случае, так получается?
Улавливаю;)
Тогда другая ситуация - нарушение, останавливают, смотрят доки, на словах "расходимся" на своем, могут составить протокол без меня?
Есть же мои данные в этом случае, так получается?
Теоритически - да, практически - о таком не слышал..
С у
02 января 2013 года Дэвид Эккерт закончил покупки в Уолмарте, в Деминге. Дэвид нарушил правила дорожного движения, когда, выезжая с парковки, не сделал полную остановку перед знаком «Стоп». Его немедленно остановили полицейские.
Адвокат Эккерта, Шеннон Кеннеди, сказал в интервью, что после того как полицейские попросили его клиента выйти из автомобиля, им показалось, что тот сжимает свои ягодицы.
Полицейские решили, что это достаточные основания, чтобы подозревать, что Эккерт прячет наркотики в своём анусе. Офицеры задержали Эккерта и получили от судьи ордер на обыск анальной полости.
В иске утверждается, что полицейские попыталась провести анальный обыск Эккерта в отделении неотложной помощи в Деминге, но врач там отказался обыскивать анус Эккерта сказав, что это было бы «неэтично».
Процедуру согласились выполнить в другом городе, в больнице Сильвер-Сити. Несколько часов спустя Эккерт был принят.
После чего:
1. Был проведён рентген брюшной области Эккерта, никаких наркотиков не было найдено.
2. Врачи обследовали анус Эккерта пальцами. Наркотиков обнаружено не было.
3. Врачи ещё раз обследовали анус Эккерта пальцами, никаких наркотиков найдено не было.
4. Врачи прочистили анус Эккерта клизмой. Эккерт был вынужден гадить прямо перед врачами и сотрудниками полиции. Эккерт наблюдал, как врачи обыскивали его стул. Наркотиков обнаружено не было.
5. Врачи повторно пронзили анус Эккерта, чтобы вставить туда клизму ещё раз. Эккерт снова был вынужден испражняться перед врачами и сотрудниками полиции. Эккерт наблюдал, как врачи обыскивали его стул. Наркотиков обнаружено не было.
6. Врачи третий раз проникли в анус Эккерта клизмой. Эккерт снова был вынужден испражняться перед врачами и сотрудниками полиции. Эккерт наблюдал, как врачи ковырялись в его стуле. Наркотиков обнаружено не было.
7. Врачи провели повторный рентген Эккерта, но не нашли в нём никаких наркотиков.
8. Врачи подготовили Эккерта к операции, ввели ему наркоз и провели колоноскопию, во время которой трубка с камерой была вставлена в анус Эккерта, чтобы врачи могли тщательно осмотреть его прямую кишку, толстую кишку и толстый кишечник. Никаких наркотиков обнаружено не было.
Хотя на протяжении всего этого испытания Эккерт активно протестовал и отказывался давать врачам согласие на выполнение любой из этих медицинских процедур, врачи выставили Эккерту счёт за оказанные медицинские услуги на несколько тысяч долларов.
Существуют серьезные сомнения по поводу способа, которым было исполнено предписание на обыск. Кеннеди утверждает, что ордер на обыск был чрезмерно широким и в нём отсутствовало резонное основание для обыска. Кроме того, ордер был действителен только в Деминге, в то время как полицейские отвезли Дэвида в Сильвер-сити. Это значит, что все медицинские процедуры проводились незаконно, и врачи пытали пациента без каких-либо правовых оснований.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вы говорите что у нас гаишники плохие:eek: молитесь на них!:D
Теоритически - да, практически - о таком не слышал..
С у
Не слышал? Значит плохая посещаемость форума. НЕУД ВАМ. :D.
Я описывал ситуацию, когда меня за разговор по телефону остановили, взяли доки, ушли в свою машину, через минут три-пять отдал доки, "не нарушайте" и всё. я поехал. Думал какие класные менты попались. Оказалось классных ментов не бывает. Все они пи****сы. Через полгода снимал машину с учёта. Оказалось на мне висит за этот случай штраф, при чём по максимуму. С*** оформили как отказ подписать протокол. остальные данные из техпаспорта и водительского удостоверения толи записали толи сфотали. Менты Подольский р-н.
Одну знакомую вызвали в суд по протоколу, который составили пи*****сы менты за нарушение, за которое с неё взяли взятку на месте. Нарушение было серьёзное, грозило лишение прав. Она чесно призналась судье что откупилась от них, назвала сумму, и крайне огорчена что её развели. Судья поверил, назначил по минималке админштраф. Сказал что такие случаи не редкость, особенно в Святошинском и Шевченковском районах.
Уже был спор. Не подписанный протокол не даёт вам никаких выгод. Только подписанный и с грамотными пояснениями может изменить ситуацию с вашу пользу.
:DВсе они пи****сы.
Уже был спор. Не подписанный протокол не даёт вам никаких выгод. Только подписанный и с грамотными пояснениями может изменить ситуацию с вашу пользу.
100%
Док-ты надо предъявить , а не отдавать гайцам в руки , вплоть до ругани.
Никогда не отдаю и вам не советую . Им в руки можно дать (док-ты) только для оформления штрафа(если действительно виноват) и только под личным присмотром .А если намерены "порешать" , то тем более , предъявили и спрятали .
хто всрався?- невістка! :D Еду я такой ...разговариваю по телефону, ....а менты - "п...расы":eek:. Хоть не на красный то ехал?:D Я уверен- ту культуру вождения, которая щас везде...от хацапетовки- до столицы...менты уже не поправят...тока бейсбольная бита.
Не слышал? Значит плохая посещаемость форума. НЕУД ВАМ. :D.
Я описывал ситуацию, когда меня за разговор по телефону остановили, взяли доки, ушли в свою машину, через минут три-пять отдал доки, "не нарушайте" и всё. я поехал. Думал какие класные менты попались. Оказалось классных ментов не бывает. Все они пи****сы. Через полгода снимал машину с учёта. Оказалось на мне висит за этот случай штраф, при чём по максимуму. С*** оформили как отказ подписать протокол. остальные данные из техпаспорта и водительского удостоверения толи записали толи сфотали. Менты Подольский р-н.
Одну знакомую вызвали в суд по протоколу, который составили пи*****сы менты за нарушение, за которое с неё взяли взятку на месте. Нарушение было серьёзное, грозило лишение прав. Она чесно призналась судье что откупилась от них, назвала сумму, и крайне огорчена что её развели. Судья поверил, назначил по минималке админштраф. Сказал что такие случаи не редкость, особенно в Святошинском и Шевченковском районах.
Индеец предложил не сжимать - я же предложу не разжимать "плоскогубцы" и принести все это в суд и там выплеснуть... если есть желание и злость можно отсудить...
Я уверен- ту культуру вождения, которая щас везде...от хацапетовки- до столицы...менты уже не поправят...тока бейсбольная бита.
Хммммм...у меня другое наблюдение..:rolleyes:В Киеве сейчас приближаются к поведению водителей 10ти летней давности Московских водил.Это не шутка,на себе сотню раз испробовано.
Объясню почему.
Там уже давно прохавали,что на дороге(будь ты хоть на чем)все равны.Трупы и из Мерсов вытягивают и из Жигулей.:(
Я много раз там пропускал крутые машины на выезде из двора налево,так же как и меня пропускали(допустим Линкольн Навигатор пропускает Жигуль) и ниче,помахали "спасибо"друг другу,несмотря на регалии.И рвзъехались.Всем удобно и комфортно.
И ,когда после этих движений,я попал в Киев,.:eek:как будто в Тайланде очутился.ПДД-условное.Кто как хочет,так и едет.Подрезать-да как два пальца об асфАЛЬТ,непропустить-святое дело.Мотоцикл давануть-ваще верх совершенства.
ПС.Извените,киевляне,но....шо маемо тэ маемо.Из личных,непредвзятых,наблюдений.
CaptainSASH
17.11.2013, 21:22
непропустить-святое дело.
Это когда из крайне левого, через три полосы к ларьку с сигаретами у обочины? ;)
Извините ув. Водители из Запорожья, во-первых - в Киеве сейчас ездит киевлян меньше раза в два чем "водителей из Запорожья и прочих городов-Геров" (мастерство водителей только маршруток и водителей служебных машин чего стоит, они все приезжие), а во вторых - культура киевских водителей гораздо выше Запорожья и прочих городов - Героев, это основано на многих личных наблюдениях.
Если Вам сложно водить в столь агрессивном и насыщенном потоке, это не значит что вы в Бангкоке, это значит что вы всего лишь не в Запорожье. И нужно вести себя осторожнее, уважая наш стиль. Приезжая в Запорожье я вообще беру такси.
Извините ув. Водители из Запорожья, во-первых - в Киеве сейчас ездит киевлян меньше раза в два чем "водителей из Запорожья и прочих городов-Геров" (мастерство водителей только маршруток и водителей служебных машин чего стоит, они все приезжие), а во вторых - культура киевских водителей гораздо выше Запорожья и прочих городов - Героев, это основано на многих личных наблюдениях.
Если Вам сложно водить в столь агрессивном и насыщенном потоке, это не значит что вы в Бангкоке, это значит что вы всего лишь не в Запорожье. И нужно вести себя осторожнее, уважая наш стиль. Приезжая в Запорожье я вообще беру такси.
Поддержу на все сто. Культура вождения в Киеве не на один порядок выше, чем в различных городах Украины. Не скажу за Запорожье, был раз 5 не больше и не на долго, 1-2 дня. Но Одесса и Харьков...это полный пипец...В Донецке ещё комфортно ездить. И вообще уже давно замечено, чем лучше автомобиль, тем культурнее водитель ведёт себя на дороге( исключения правда везде есть), но в большинстве случаев так и есть. А конец марта, когда Киев засыпало, какой показательный был...в каком городе ещё такое было?
ПС.Извените,киевляне,но....шо маемо тэ маемо.Из личных,непредвзятых,наблюдений.
аааааа, ты просто только это и выглядывал в Киеве :D:D:D батюшка сказал бы " наблюдения твои - злость твоя" :D:D:D таких везде хватает. если взять их количество да на плотность населения... думаю у нас будет на порядок ниже... ;)
Ездить в Киеве мне абсолютно не сложно.Ни капли напряга.Город как город,только машин много.А в Запорожье,после Киева, вобще легко ездить.Как будто и машин совсем нету.;)
Не нужно так уж в штыки воспринимать мои слова.Просто Вы ездите по Киеву каждый день и ситуация кажется вам обыденной.Это естественно и привычно.Я же бываю в Киеве несколько раз в году,т.е. глаз,как говорится,не замылен.Ситуация с каждым годом становится явно лучше.Лет 7-8 назад мне казалось,что у киевских водителей такой спорт:кто кого вы...пет,и кто больше раз подрежит.Как на духу говорю.Это и мои друзья-киевляне подтвердили.
Но время идет и люди начинают понимать,что наглое поведение на дороге ни к чему хорошему не приведет.В метро же ведь люди ждут ,когда пассажиры из вагона выйдут,а потом уже заходят.А если бы одновременно ломились?Черти й шо было бы.
Я не ищу соринку в глазу,и не "выглядываю только это",просто оно со стороны очень заметно .
Не в штыки, в моём ответе нет ни капли негативной реакции на ваше высказывание.
Киев даже профессиональные водители из других городов предпочитают объезжать по окружной.
Проблема не только в приезжих водителях, много женщин за руль сели. Их понимание ПДД зачастую противоречит даже со здравым смыслом. Кроме того, качество подготовки в автошколах очень низкое. В период экономического подъёма машину не купил в кредит только слепой бомж, а ездить научились далеко не все. Собрав всё к кучу выделяем 8-10% бестолковых водителей (малый опыт, неадекватное состояние, возраст, не знание ПДД) , 15-20% барышень (среди которых 1% хорошо водят), 8% приезжих (транзитные, гости), 10% общественный транспорт, 5-10% водители автопарков служебных машин (инкассаторы, водители ком. фирм, банков, госслужб, администрации и верховной рады) и получаем половину транспортного потока с проблемами вождения. Такая картина +- в каждом крупном городе, но в других городах трафик не столь насыщен, есть возможность для маневра и выбора маршрута. В Киеве это проблема. И в этих условиях конечно всем тяжело.
Да, грубо говоря, киевский трафик это сплошной конфликт между теми кто спешит и может быстро ехать и теми кто не спешит и не может быстро ехать...
Лично меня дико выводят всякие тихоходы в крайнем левом ряду... и какого они туда пруцца, для меня загадка...
зы. в общем, наглядный пример текущего тренда "все равны"...
Да, грубо говоря, киевский трафик это сплошной конфликт между теми кто спешит и может быстро ехать и теми кто не спешит и не может быстро ехать...
Лично меня дико выводят всякие тихоходы в крайнем левом ряду... и какого они туда пруцца, для меня загадка...
ну, если в левом ряду тихоходы ? - то правый, за частую пешеходная дорожка уже относится к термину "левый ряд не занимать" она уже скоростная ... ;)
..
Есть два варианта:
1.Воно не понимайе,шо воно шось нэ так робэ.Проще говоря Чайник.
2.Малоопытный водитель,случайно попавший в крайний левый,и теперь не знает как бы оттуда перестроится.И рад бы,так не пускают.А наглеть боится.Тут и так страшно,а еще бибикают со всех сторон и ругаются сильно.:)
А что делать.....сжал булки посильнее,вцепился в руль и ползет потихоньку.
Ездить в Киеве мне абсолютно не сложно.Ни капли напряга.Город как город,только машин много.А в Запорожье,после Киева, вобще легко ездить.Как будто и машин совсем нету.;)
Не нужно так уж в штыки воспринимать мои слова.Просто Вы ездите по Киеву каждый день и ситуация кажется вам обыденной.Это естественно и привычно.Я же бываю в Киеве несколько раз в году,т.е. глаз,как говорится,не замылен.
Вы в чем-то правы , но! попробуйте в дальнейшем обращать внимание на номера (конечно нужно знать "киевские" чтобы отличать ... ) и многое прояснится:D.
Вот и меня всегда удивляет,как немцы на своих "ауди","бмв" и прочих "мерседесах"в населенных пунктах ездят 50 км/ч. и даже без прибавки в 20,а у нас в левом ряду со скоростью 80 км/ч,"тихоходы" путаются,под ногами настоящих "пилотов".
Вот и меня всегда удивляет,как немцы на своих "ауди","бмв" и прочих "мерседесах"в населенных пунктах ездят 50 км/ч. и даже без прибавки в 20,а у нас в левом ряду со скоростью 80 км/ч,"тихоходы" путаются,под ногами настоящих "пилотов".
Бывает ,конечно , что водитель выбирает "не тот" ряд , но это редкость , тем не менее ,наверное, некоторым "не нравится" , что большинство водителей не хотят ездить с нарушеним правил:D.
А моя жена (тоже водит и неплохо) говорит : какие-то они трусливые , эти "летчики" - как увидят ГАИ почему-то тормозят сразу... :D,а я объясняю : они не трусливые , они бедные - после покупки машины , денег только на бензин осталось...:D
Шутка;):)
Бывает ,конечно , что водитель выбирает "не тот" ряд , но это редкость , тем не менее ,наверное, некоторым "не нравится" , что большинство водителей не хотят ездить с нарушеним правил:D.
А моя жена (тоже водит и неплохо) говорит : какие-то они трусливые , эти "летчики" - как увидят ГАИ почему-то тормозят сразу... :D,а я объясняю : они не трусливые , они бедные - после покупки машины , денег только на бензин осталось...:D
Шутка;):)
:D:D:D
меня заводит смех когда на газовую заправку приезжает лехус 4литровый или тундра не меньше и заправляют на 100 грн ... :D:D:D
alex-vasil
18.11.2013, 22:07
:D:D:D
меня заводит смех когда на газовую заправку приезжает лехус 4литровый или тундра не меньше и заправляют на 100 грн ... :D:D:D
В тему, ехал с семьей на Гранд Витаре в Крым, на сверхзвуковой скорости нас обогнала Toyota Sequoia с киевскими номерами вроде 5.7 литров. Через некоторое время он отстает, а еще посже малой захотел в туалет мы остановились. Подъезжает браток с цепями в палец и спрашивает ключик на 8-10, говорит "газ хреновый заправил, надо ГБО подкрутить", мы и офигели. На такой тачке, весь из себя и лезть по капот что-то крутить.
Я категоричеки против оценки ума, способностей и достатка человека по его машине.
Для себя принял собственный кратки список правил поведения на дороге:
- не быкуй, пропусти, не знаешь что с тобой через полчаса будет;
- не тупи, соблюдение ПДД не делает тебя сверхчеловеком;
- нагрубили улыбнись, завтра ты сам можешь лохануться;
- нагрубил извинись, синяк под глазом и испорченное настроение того стоят;
- не учи никого на дороге, дорога сама научит;
- спешишь? тебя ждут дома, лучше опоздать, чем не успеть.
На заметку злопыхателям напомню:
- в городском режиме у нас разрешено ездить до 80км/час
- не моя проблема, что права у нас выдают даже тем, кто быстрее сорока ехать боится
зы. ну и в отличие от некоторых, я езжу не на кредитном авто, поскольку понты в кредит это не для меня... не на мерсе... и главное ЗА СВОИ! А потому идите в пень:D
зыы. все верно Петр, но скажи мне в чем большее бычество - согнать с левого ряда тихохода клаксоном и матом... или же занять левый ряд и пилить там 40 принципиально, не взи:Dая на какофонию мата и сигналов вокруг?
зыыы. давече еду вечером домой... уставший, есть охота... три ряда в одну сторону... зеленая стрелка направо(куда всем и надо)... длиииинный светофор и такси стоящее в пяти метрах от перекрестка... т.е. все вынуждены ждать зеленого света из за одного дебила, припарковавшегося у самого перекрестка... Я ему должен был спасибо сказать?:D Нет... пришлось раскрыть ему глаза на объективную реальность, которая свидетельствует о том факте, что он уже не у себя в зажопинске... что тут надо либо учитывать интересы ВСЕХ участников движения, либо идти на другую работу, а еще лучше назад в зажопинск, там не придется "ломать себя"...
Киев даже профессиональные водители из других городов предпочитают объезжать по окружной.
памоему от этого проще не становитса...тогда уж лучше по "большому" кольцу обьехать:cool:
Для себя принял собственный кратки список правил поведения на дороге: очень ёмко..поддерживаю... как сказал Мочанов по радиве -
-если ты едеш и тебе никто не мешает - значит ты едеш правильно
согнать с левого ряда тихохода клаксоном и матом... мата и сигналов вокруг?
еду я значит по франции...автобан 6 полос...пустой...тулю по крайней левой...медленно...под 150 км\ч...догоняет меня сзаду какойто автомобиль и сигналит...мол - дорогу!!! я ж матом - какого ты йуха!!! ПЯТЬ ПОЛОС свободные - шо места мало?!!! а "месный" пассажир мне и говорит...
- а какого ты йуха ты едеш в крайней левой если 5ть рядов свободно? едь в крайней ПРАВОЙ полсе...какая тебе разница? она тоже свободна... он те правильно указал
шо сказать - наверно это наш менталитет :-(
едь в крайней ЛЕВОЙ полсе...какая тебе разница? она тоже свободна... он те правильно указал
шо сказать - наверно это наш менталитет :-(
Наверное все таки в "ПРАВОЙ"? очепятка?:D
А это и есть культура вождения, а не "я тихоход и все должны меня терпеть такого, не взирая где и как я еду".
зы. это Виталя не НАШ менталитет... это менталитет не ассимилированного как положено села, которое приехало в город и взяло машину в кредит... Потребительское кредитование и коррупция это 100% проделки дьявола:D
еду я значит по франции...автобан 6 полос...пустой...тулю по крайней левой...медленно...под 150 км\ч...догоняет меня сзаду какойто автомобиль и сигналит...мол - дорогу!!! я ж матом - какого ты йуха!!! ПЯТЬ ПОЛОС свободные - шо места мало?!!! а "месный" пассажир мне и говорит...
- а какого ты йуха ты едеш в крайней левой если 5ть рядов свободно? едь в крайней ЛЕВОЙ полсе...какая тебе разница? она тоже свободна... он те правильно указал
Одно время довелось покататься по Бургерии, именно по банам, в разные годы. 4 полосы, я в первой, тихо качусь 160. Слева регулярно обходят, судя по скорости расхождения - 250..270. Я было попытался перестроиться во второй ряд, за что тут же получил моральную оплеуху от местного штурмана, что мол с моей скоростью и при свободной правой полосе я могу разве что на штраф от местной полиции рассчитывать...
И вправду, народ у них воспитан по-другому, обогнал, перестроился в самую крайнюю правую полосу. Без вариантов.
На заметку злопыхателям напомню:
- в городском режиме у нас разрешено ездить до 80км/час
ПДД-
12.4.
В населенных пунктах движение транспортных средств разрешается со скоростью не более 60 км/ч.
Где про 80,не вижу хоть убей?
Вы же,если я правильно соображаю,имеете кое какое отношение к юриспруденции?
Не дай бог,зацепить кого нибудь и написать в пояснениях:"ехал со скоростью 62 км/ч...",да даже 61.Вам сразу же,впишут превышение.
Не вводите,людей в заблуждение;)
давече еду вечером домой... уставший, есть охота... три ряда в одну сторону... зеленая стрелка направо(куда всем и надо)... длиииинный светофор и такси стоящее в пяти метрах от перекрестка... т.е. все вынуждены ждать зеленого света из за одного дебила, припарковавшегося у самого перекрестка... Я ему должен был спасибо сказать?:D Нет... пришлось раскрыть ему глаза на объективную реальность, которая свидетельствует о том факте, что он уже не у себя в зажопинске... что тут надо либо учитывать интересы ВСЕХ участников движения, либо идти на другую работу, а еще лучше назад в зажопинск, там не придется "ломать себя"...
Вот видите,Вам и в правом ряду мешают:)И вообще,все вокруг-уроды:D
А там точно 5 метров было?А может 10?А что за знак такой,"зеленая стрелка направо"?
В Киеве, во всяком случае раньше, были участки где разрешено было 80 согласно знака макс скорости. В летнее время.
Зеленая стрелка у светофоров, раз решающая поворот направо даже если горит красный, но не есть помеха для ТС двигающихся на зеленый и пешеходов - таких в Киеве есть на половине перекрестков. В других городах тоже встречал.
Еще оч забавляет психологическая составляющая момента... Никто не хочет даже допустить, что ему стоит научится водить лучше и повысить свою культуру вождения... Нееет, они хотят либо заставить всех ездить так же медленно, либо обвинять их во всех тяжких, но только не себя.
Товарищи тихоходы, а скажите пожалуйста, отчего вы вообще комплексуете когда вас обгоняют?
Походу пьесы тема превратилась из Разборок с ГАИ в Разборки с Киевскими водителями :D
Главная проблема наших дорог кроется в том, что водители сами решают проблемы трафика. А ведь есть орган, для этого назначенный - ГАИ. Но этим парням некогда управлять движением, поддерживать безопасность и комфортность. Им нужно бабло косить.
В восьмидесятых,по долгу службы мне пришлось пройти,полугодичный курс курс контраварийной подготовки.Навыки были так вбиты в мышцы,что до сих пор работают.Ездить быстро,если нужно,умею.Но не понимаю,зачем в условиях города?В девяностых,когда появились в стране иномарки,трафик был не такой плотный,а я в это время,ездил на стареньком УАЗе,был случай.
Возле ВДНХ,на светофоре,встала рядом БМВ 740.Со старта,парниша уделывал всех и уходил,как орел.Через один-два светофора,чих-пыхалкой,его доганял.На Троещине(пересечении Драйзера-Закревского)стояли рядом.Врезалось в память.
Зеленая стрелка-в пояснениях написано:"не мешая другим учасникам движения".То есть любым,а не только на зеленый и пешеходам.
А то получается,"тихоход" едет в правом ряду(в левом "гонщики"),подъезжает к перекрестку с "зеленой стрелкой"(ему нужно прямо,в средний перестроится-не дают.Да и не обязательно.),а сзади уже сигналят."Гонщику"нужно на право,там же "стрелка".
Больше убивают,киевские "мастера"-которые несутся в левом ряду,а потом возле перекреста,где есть левый поворот,пытаются всунуться в средний ряд(пример Тэлиги-Гонты).Ты же киевский,ты город должен знать и заблаговременно маневрировать.
Вся наша проблема,что мы не желаем выполнять букву закона,а интерпретируем её,каждый на свой лад.
Сорри,за много букв.
(пример Тэлиги-Гонты).Ты же киевский,ты город должен знать и заблаговременно маневрировать. местный не местный - есть разметка... на перекрёстках такого плана сплошная задолго до перекрёстка - нефиг перестраиватса:cool: ...есть знак - движение по полосам -есть разметка им пусть и руководствуютса:cool:..пасему дело не в знании города а в знании правил ПДД:D;)
Я категоричеки против оценки ума, способностей и достатка человека по его машине.
ну это у каждого фломастеры свои на вкус ;)
местный не местный - есть разметка... на перекрёстках такого плана сплошная задолго до перекрёстка - нефиг перестраиватса:cool: ...есть знак - движение по полосам -есть разметка им пусть и руководствуютса:cool:..пасему дело не в знании города а в знании правил ПДД:D;)
перекресток Васильковской и Бубнова, подъезжаю левый ряд машин 5 - средний 2 маршрутки, правый свободен, ну думаю ща с правого нырну в средний и я в дамках, остановился у лини СТОП, зеленый, старт, сравниваюсь со столбом светофора, смотрю на лево. А из-за маршрутки выезжает с мигалками выключенными. УХТЫЙО!!!! за перекрестком сразу ряд машин припаркованных у аптеки, место для маневра нет... я на право, думаю выеду через Ломоносова-Стельмаха-40лет... не доезжая перекрестка Лом.-Стельмаха на встречу с мигалками, сержант Петренко ваши доки. а че это вы так стартонули резко на право? и засовывает голову в наполовину опущеное окно, вынюхивать, да грю на рыбалку спешим. А мы подумали шо вы студенты, вчера же день знаний был ))) так и разошлись.
В восьмидесятых,по долгу службы мне пришлось пройти,полугодичный курс курс контраварийной подготовки.
Зеленая стрелка-в пояснениях написано.
Что Вы, Николай, к этой зеленой стрелке прицепились? Эт не Вы часом в том таксо сидели? Нет? Так я напомню, оно НЕ ехало, а стояло в ожидании заказа... водила себе так выбрал место быстрого старта, панимаиш... по Вашему это нормально?
У меня, кстати, машинко нифига не гоночное... да и в принципе жип не предназначен для быстрого старта, потому и езжу быстро не за счет "тапки", а исключительно благодаря навыкам, выбору ряда заблаговременно и НАКАТУ... да-да, некоторые летят не ДО светофора, а после, благодаря тому, что притормозили заранее...
Не, я конечно человек простой, курсов экстремального вождения не проходил..., просто год кушал хлеб дальнобойщика в 19, поскольку Камаз мне "отвалился", а дядька дальнобойщик как раз свой продал... а потом еще на автобусе несколько месяцев по маршруту гонял... паралельно ездил на Оке) Представляете такой диссонанс?)
Так вот о быках и выборе ряда, как рас еще один наглядный пример: два ряда в одну сторону, с левого разрешен поворот на лево, но из стоящих перед светофором никто поворот не включил... Ессно выбираешь этот ряд, а когда загорается зеленый, передний "шумахер" вдруг включает поворот и все "гонщики" в акуе... В такой ситуации спешить уже некуда, справа колонна, фик высунешся, а потому бывает выхожу "поблагодарить" "асса"... шо интересно, 50/50 попадаешь на нормального чела, услышал-раздуплился-извинился, мол завтыкал... бывает) какие претензии? не делай так больше брат... А иные быковать начинают и тут же вылазит сельский суржик, хоть на Порше оно хоть на Брабусе...
Так что не надо всех под одну гребенку грести, не всякий "гонщик" торопится заради понтов..., как не всякий в принципе способен адекватно киевскому трафику вести авто.
Эт не Вы часом в том таксо сидели? Нет?
Таксистами,не становятся.Таксистом-нужно родиться.Я не смог:D
У меня, кстати, машинко нифига не гоночное... да и в принципе жип не предназначен для быстрого старта, потому и езжу быстро не за счет "тапки", а исключительно благодаря навыкам, выбору ряда заблаговременно и НАКАТУ... да-да, некоторые летят не ДО светофора, а после, благодаря тому, что притормозили заранее...
Уважаю.Все бы так.Гораздо приятней,была бы дорога.
Не, я конечно человек простой, курсов экстремального вождения не проходил...,
Ну,это не моя заслуга,а той еще Родины.
просто год кушал хлеб дальнобойщика в 19, поскольку Камаз мне "отвалился", а дядька дальнобойщик как раз свой продал... а потом еще на автобусе несколько месяцев по маршруту гонял... паралельно ездил на Оке) Представляете такой диссонанс?)
На автобусе не работал,а на фурах помотаться пришлось.Бывшему напарнику говорю:"Бросай ты это дело..."
А он:"Я лучше в Бельгию сгоняю,чем как ты,день по Киеву.":)
Пора тему переименовывать в "о наболевшем" :D
При чем у каждого свое :)
Ну,это не моя заслуга,а той еще Родины.
Родина у нас общая... и за нами еще должок...
зы. надеюсь мы друг друга поняли:)
2 АР
Как всегда Андрюха... как всегда)
ПДД-
12.4.
В населенных пунктах движение транспортных средств разрешается со скоростью не более 60 км/ч.
Где про 80,не вижу хоть убей?
Это согласно КоАП ответственность наступает при превышении на 20км\ч, а так могут остановить даже за 61 и "проводить профилактическую беседу".:D
...давече(с) (давече - образно;) , ситуации неоднократные) "тошню" , как "культурный злопыхатель" по Ватунскому в третьей полосе из 4-х с доспустимой скоростью (80) , в крайнем левом "спешащий летчик" , который матом и клаксоном сгоняет с левой полосы "тошнящих", валит 100-105 и при въезде на МоМо (на закруглении) "лезет" в мою полосу - слева же металлический разделитель , он его боится (полосы узкие) , а кто там справа - бла-бла-бла-.
Если бы я не смог ездить в пределах правил и меня раздражала эта "тошниловка" (блин, дороги ж для меня построили , а тут "повылазили"...) поставил бы машину в гараж; зачем этот постоянный стресс:D
Ага, ситуация знакомая:D
Хотя по городу 80 тоже моя любимая скорость:p
Пора тему переименовывать в "о наболевшем" :D
При чем у каждого свое :)
Ага, собраться :palatka:, обсудить все проблемы :Smile054: и смахивая скупую мужскую слезу признаться как я всех вас уважаю "на посошек".
Женя Славутич
20.11.2013, 11:36
..., а потому бывает выхожу "поблагодарить" "асса"... шо интересно, 50/50 попадаешь на нормального чела, услышал-раздуплился-извинился, мол завтыкал... бывает) какие претензии? не делай так больше брат... А иные быковать начинают и тут же вылазит сельский суржик, хоть на Порше оно хоть на Брабусе...
...
Прочитал последние несколько стр. ржу!!!:D
Представил себе Виталика на перекрестке, пятым в левом ряду в очереди прямо, выходящим из авто и идущим к стоящему налево Порше или Брабусу и проводящим воспитательную беседу...:D:D:D
Мне нравится в Киев на Ниве ездить, у меня металлические парктроники покругу и хоть убибикайтесь!:)
На легковучке конечно комфортнее и дешевле, но хамство и истерия утомляют.
А ваще, все люди разные, каждый едет как может, главное что бы не нарушал, уважайте окружающих, берегите нервы!:)
Нарушителям ганьба, от них 80% проблем и нервотрепки на дорогах
Мне нравится в Киев на Ниве ездить, у меня металлические парктроники покругу и хоть убибикайтесь!:)
аналогично:D у меня хоть "парктроников нету" на шпаклёвок на кузове по периметру фатает;) пасему спорить со мной "кто кому уступит патаму шо забаитсо поцарапать машину" мало кто решаетса...а если и решаетса взять на слабо - я не особо нервничаю - поменяют (или покрасят) по его гарантии;):D ибо пру как танк но тока када прав на все 100%...бздят крутелыки за свои авто:cool::mad:... сами боятса када видят шо их не боятса:D:cool:
Представил себе Виталика
Вроде женатый человек а туда же:D
Женя, мне если есть что сказать, то мне все равно в какой фантик бык упакован...
А включать поворот в последний момент, эт и есть нарушение правил... а не сделанное ему замечание.
eugenekiev
20.11.2013, 17:06
самое интересное, не то, что бы аварий - даже пробок нет )))
самое интересное, не то, что бы аварий - даже пробок нет )))
А знаешь как там?:Если пошел на переход,главное НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ И ИДТИ С ПОСТОЯННОЙ СКОРОСТЬЮ.ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО.В этом случае тебя:eek:ПОНИМАЮТ:eek:и как то петляют вокруг.Как?-хз.но факт ,как гритсо,на рыло.
Этой осенью на метро мосту был прикол ,который меня "убил",Но это чуть пожзе,родина мать зовет:D:D:D
А знаешь как там?:Если пошел на переход,главное НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ И ИДТИ С ПОСТОЯННОЙ СКОРОСТЬЮ.ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО.В этом случае тебя:eek:ПОНИМАЮТ:eek:и как то петляют вокруг.Как?-хз.но факт ,как гритсо,на рыло.
Хех, за двое суток в Мумбае и два месяца в Индии вообще, я не только насмотрелся на этот трафик, но и стал его постоянным участником:D
Все правила сводятся к подаче сигналов клаксоном или вообще любой частью тела:D Никаких проблем, кроме коров на дрогах:D
Хех, за двое суток в Мумбае и два месяца в Индии вообще, я не только насмотрелся на этот трафик, но и стал его постоянным участником:D
Все правила сводятся к подаче сигналов клаксоном или вообще любой частью тела:D Никаких проблем, кроме коров на дрогах:D
И главное:скорость движения там.....ну 20км/ч само больше....и все довольны.;):DМумбая-мумбаем,но вернемся к родине
Вернемся к метромосту.
Еду где то на границе гидропарка и метромоста.Утро....Движение не большое,между машинами где то 15-20 метров т. е довольно таки свободно.Скорость около 40-50км/ч.
Все нормально...Я еду по правой полосе,слева wv мультивен ,черный ...с черными стеклами...едет нормально наравне со мной.
Мне (на съезде с метромоста)нужно повернуть налево,на набережную.
Этот мультивен немного отстал и я решил перестроится в левую полосу.Включаю левый поворот и потихоньку начинаю маневр,и тут этот фолькс дает по газам ,моргает фарами,бибикает,...я дергаюсь,принимаю
правее ....уступаю ,вобщем....пропускаю его вперед и спокойно перестраиваюсь в левую полосу.
Ситуация обыденная...я б её и не заметил,но то что было дальше....:Smile002:
Дальше -больше.Этот фолькс на всех газах прет вперед,торомозит,резко перестраивается в правую полосу и там потихоньку едет.Я его наблюдаю(он немного впереди меня),как же дальше то?....
А дальше он едет направо с моста ,а я на лево на набережную в сторону патона.:eek:
Вопрос:нуфуя ты,мля,эту всю куъхню(по сути,аварийную ситуацию)затевал?:cool::mad::eek:
Что мешало нам поменяться полосами без проблем и без этих галимых движений?-ничего.Итог -тот же.Только с нервомоткой и Ему и мне(капельку).
Как говорится:извечный вопрос:КАК и НАФУЯ.:D:cool::D
по телефону говорил в это время... наверное :D
eugenekiev
20.11.2013, 20:37
Включаю левый поворот и потихоньку начинаю маневр,и тут этот фолькс дает по газам ,моргает фарами,бибикает,...
Давно уже не пользуюсь поворотниками (только на перекрестках и ну разве что когда ОЧЕНЬ надо "попроситься" в пробке) поскольку давно заметил, что как только ты заявляешь о своих намерениях - тут же находятся охотники спецом тебя обломать:( Причем просто ради исскуства, без явной выгоды для себя:(. Езжу как по лесу из подвижных деревьев - т.е. думаю и просчитываю и за себя и за них....так гораздо удобнее...
Езжу как по лесу из подвижных деревьев - т.е. думаю и просчитываю и за себя и за них....так гораздо удобнее...
где то так... ))) суший, когда я приеду к нему мне будет карашо, когда он узнает, что мне карашо - тогда и ему будет карашо )))
eugenekiev
20.11.2013, 20:52
где то так... ))) суший, когда я приеду к нему мне будет карашо, когда он узнает, что мне карашо - тогда и ему будет карашо )))
Ай подзабыл классику! "Когда я приЭду он скажет "Вай, как мол нашЁл"? И ему будет прЪятно. Когда ему будет прЪятно, мне тоже будет прЪятно! А когда мне прЪятно - я так давизу, что и тебе будет тоже прЪятно":D
ну хз - на автокарме меня нет, народ не бикает и не моргает...походу правильно все делаю))))
Ай подзабыл классику! "Когда я приЭду он скажет "Вай, как мол нашЁл"? И ему будет прЪятно. Когда ему будет прЪятно, мне тоже будет прЪятно! А когда мне прЪятно - я так давизу, что и тебе будет тоже прЪятно":D
ну хз - на автокарме меня нет, народ не бикает и не моргает...походу правильно все делаю))))
а если у них бибикалка паламанатая ? и они тихо матерятся ? ))))
как по мне, то мне бла-бла-бла-... чел вкл или не вкл поворот, если этим маневром без оного мне не мешает... я и сам не всегда вкл поворотник, если вижу, что ни кому не мешаю или не успею помешать, вжЫк и все...
Недавно тоже еду на Подоле, едет Фолькс Т-5 с тонированными стёклами толи чёрный, толи асфальт, поворачивает на Валы со второго ряда и тупо режет меня двигаясь в повороте по кратчайшему расстоянию. Я по жизни люблю улыбаться, но уже давно понял, что улыбаясь я напрягаю около 40 мышц, а если достать топор из багажника и е*****ь по капоту, то всего 23 мышцы напрягаются.
Задорно предупредил сигналом что готов общаться и подъехал так чтоб стать рядом. Опускается окно в бусике, вижу мурло в пятнистой форме, такое, то мой топор Фишкарс в ручке сломается если сильно его ударить по башке, и это выдаёт "ты чо, не видишь кто едет?" Я начинаю впадать в состояние когда туман рассеивается только в больнице или ментовке и ору "а ты б*** не видишь кто едет!!!?" чувак закрыл окно молча и дальше ехал скромно, вроде бабка пошептала. Интересно, что было бы если он начал меня пресовать. Я точно был уже "без башни".
Интересно, что было бы если он начал меня пресовать. Я точно был уже "без башни".
психи они все тихие ;)))))
И главное:скорость движения там.....ну 20км/ч само больше....и все довольны.;):D
При том что у большинства зеркал боковых просто нет. Атавизм:)...
Вопрос:нуфуя ты,мля,эту всю куъхню(по сути,аварийную ситуацию)затевал?:cool::mad::eek:
Могла быть подстава, классически. Ты дергаешься вправо, а там у тебя в мертвой зоне "пациент"...
Недавно тоже еду на Подоле, едет Фолькс Т-5 с тонированными стёклами толи чёрный, толи асфальт,.
На номера не обратили внимание?
Ошена пахоже ситуяшия;):D
Могла быть подстава, классически. Ты дергаешься вправо, а там у тебя в мертвой зоне "пациент"...
Не,Паш,подставы не было.;)Не где там её делать.;)Была класика быдлизма.:D
))))))) это серия...
Если я скажу,что это значит,то меня заклюют.;)
так что .....скажем так:это то что я увидел.:cool:
АА
Понаехавшие тут. :)
А вообще прикольная темка - оживилась. А то все "гайцы козлы..." :D
Понаехавшие тут. :)
А вообще прикольная темка - оживилась. А то все "гайцы козлы..." :D
не без этого... просто провели параллель )))))
Не,Паш,подставы не было.;)Не где там её делать.;)Была класика быдлизма.:D
Всяко могло быть, и поверь, на мостах как раз очень удобно как подставлять, так потом и на мозг давить... Не в их интересах гаёвых ждать...
Всяко могло быть, и поверь, на мостах как раз очень удобно как подставлять, так потом и на мозг давить... Не в их интересах гаёвых ждать...
Ну не на двух же просматриваемых в зеркала(и подконтрольных)полосах?
Не тот вариант.Сами могут через отбойник сигануть.Та и не дураки они...:rolleyes:
Ты хош сказать что на 100% просматриваешь в зеркало соседний ряд без "мертвяка":)? Так не бывает, я обычно в таких случаях кладу с прибором на мигание сзади, помимо зеркала визуально контролирую соседнюю полосу, и только потом неспеша перестраиваюсь...
Ты хош сказать что на 100% просматриваешь в зеркало соседний ряд без "мертвяка":)? Так не бывает, . я на ниве приклеил на боковые зеркала маленькие такие зеркала...выпуклые...очень помогает...мёртвой зоны - нет...ну во всяком случае на том расстоянии от габарита машины которым пользуютса для "подстав":cool: рекомендую;)
Ты хош сказать что на 100% просматриваешь в зеркало соседний ряд без "мертвяка":)? Так не бывает, я обычно в таких случаях кладу с прибором на мигание сзади, помимо зеркала визуально контролирую соседнюю полосу, и только потом неспеша перестраиваюсь...
Там ситуёвина явная была.Как то на автомате просматриваешь все вокруг ...ну и оцениваешь:кто во что горазд.Ну ,вобщем(без утотчнений навыков и опыта) будем говорить так:проканало и ладно.
ПС.Тут из за меня,похоже,сыр-бор поднялся.Хоть и не в тему,а я считаю,что это от недостатка общения.Вот Домик для большинства,это не просто спросить"а який мэни спынынг узять,шоб щуку упиймать и шоб короп нэ поламав" а нечто большее.,часть жизи,где можно и в жилетку поплакаться и достижениями рыбацкими поделиться и помощи попросить.А может стоить иногда оживить кикую нибудь темку,просто для поговорить,"поделиться наболевшим"(С)АР в конце концов.
Я себя не оправдываю,так получилось:105:,но черт возьми,приятно чувствовать себя не одиноким ......
С уважением .
Freshman
20.11.2013, 22:49
Я таким образом настроил зеркала, что начиная видеть переднюю часть машины в пассажирское окошко, задняя ее часть еще видна в зеркала.
В остальном поступаю так же, как и вы, вначале оцениваю ситуацию справа, а потом сдвигаюсь.
В подставах вроде немного по другому, машина справа идет не совсем в полосе, а или через полосу, либо по грунтовке и в нужный момент ускоряется (было кстати с домовым Юрий, даже видео выкладывал и по ТВ показывали). Вот в этом случае как бы не были настроены зеркала, пока голову назад и в сторону не повернешь, хрен машину увидишь.
ЗЫ, а ускорятся при виде поворотника, то многие быдлотчики так поступают. В тянучке 50 на 50, один пропустит, другой ускорится. Заметил, что кол-во пропусков/не пропусков в целом связано с тем, как часто ты сам кого то пропустил/не пропустил. Карма? ХЗ.
Я таким образом настроил зеркала, что начиная видеть переднюю часть машины в пассажирское окошко, задняя ее часть еще видна в зеркала.
. а я! а я! а я ещё зеркало заднего вида сферу поставил такого размера шо эти ,как их? ну от солнца которые на лобовом - не опускаютса:D...отакого :voot: размера:D...реально вижу до половины боковых окон:D теоретически и боковые - не нужны:D
Freshman
20.11.2013, 23:25
Не, ну зеркала то штатные, а не по секретным чертежам деланные. :)
по нашим постам, народные умельцы скоро сделают оптическую сферу которая будет одеваться на голову вместо кепки, и фсе будет видно... только внимательности на дороге и понятия мобильник во время движения это зло, это ни кому не добавит...
Седни в Крым мотнулся по работе,так туман.....нив..ибенный......
и чеж думаете,встретил Ланос ,ехавший не то что не на ближнем,а даже без "габаритов".
Есть долбоябы в наше время
Не то что .......
А и фиг с ними:mad:покойничками
а я! а я! а я ещё зеркало заднего вида сферу поставил такого размера шо эти ,как их? ну от солнца которые на лобовом - не опускаютса:D...отакого :voot: размера:D...реально вижу до половины боковых окон:D теоретически и боковые - не нужны:D
У меня тоже на зеркало заднего вида прицеплено "сферическое" зеркало, разв в полтора длинней "штатного", реаьно мешает опускать щитки от солна.Зато,таки да, поле обзора увеличивает, но одновременно как бы "отдаляет" объекты, искажая расстояние. Вроде смотришь, далеко сзади машинка, оглянулся - на хвосте висит :) Особенно глючит как в потоке то в боковое смотришь ( там реальные расстояния и размеры) и в "задне сферическое" ( а в нем все уменьшеное и удаленое). Хотя, на боковые тоже хочу поставить кругленькие нашлепки сферические, чтобы убрать "мертвые зоны", пусть хоть искаженно, но видеть все же. Потому как достали "летучие голландцы", иногда выскаивает из левого переулка и тут же пытается уйте перед тобой вправо. Он даже не появляется на зеркале заднего обзора, или появляется и тут же идет на обгон-подрезание вправо. Хотя, конечно, в таком случае лучше не зеркала а курсовой пулемет иметь :)
Седни в Крым мотнулся по работе,так туман.....нив..ибенный......
и чеж думаете,встретил Ланос ,ехавший не то что не на ближнем,а даже без "габаритов".
Есть долбоябы в наше время
Не то что .......
А и фиг с ними:mad:покойничками
Ехал с охоты. Из Черкасской обл на Киев. Туман. Будьте внимательны. Тупарей больше стало в разы.
Друзья, помогите советом! Товарищ попал в ДТП! На Героев Сталинграда перестроился со среднего ряда в левый, выехал на перекресток, стал пропускать встречный транспорт для поворота на лево! Получил удар в заднюю часть автомобиля, а затем еще один! Были сегодня у следователя - вешают всех собак! Признать виновником ДТП за невыполнение п.10.1, п.10.3 и лишить прав! Зарание спасибо!
vital-777
28.11.2013, 15:30
Друзья, помогите советом! Товарищ попал в ДТП! На Героев Сталинграда перестроился со среднего ряда в левый, выехал на перекресток, стал пропускать встречный транспорт для поворота на лево! Получил удар в заднюю часть автомобиля, а затем еще один! Были сегодня у следователя - вешают всех собак! Признать виновником ДТП за невыполнение п.10.1, п.10.3 и лишить прав! Зарание спасибо!
А может так и было? я видел такое. дтп, выскочил перед всеми в левый ряд и по тормозам, и две машины ему в опу. козлу!!!
Попробуйте обратится сюда, они продают свои видеозаписи с дтп. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Если конечно там установлена камера. Надеюсь поможет!!!
Если честно, то не понял вашей точки зрения! Получается, если какое-то т/с перестроилось в мой ряд и начало тормозить, я могу с чистой совестью его бить и заявлять что он создал мне аварийную ситуацию? А по делу, во-первых прошло уже больше указанного (48 часов) времени, а во-вторых камеры там нет! Лично я за рулем уже не первый год, видел всякого! Т/с товарища имеет незначительные повреждения задней части! Следователь намекает на свою роль "вершителя судеб": - "Вот эсли бы вЫ "по-другому" общались! А какие "Документы" вЫ мне кроме прав, страховки и свидетельства о регистрации еще принесли? Я бы понял если бы вЫ были 95-го года рождения, а не 85-го и не знали как нужно "договариватся"! А у товарища жена в больнице и маленький ребенок! Лично я считаю что он прав! И буду доказывать это по мере своих сил! А сил у меня не мерено! Извините, накипело!
Freshman
28.11.2013, 22:42
Lyova, вы не кипятитесь. Я прекрасно понимаю вопрос vital-777, иными словами, в данной ситуации ваш товарищ действительно перестроился без нарушения правил или все же нарушал? Просто достаточно странно, что не одна а две машины в итоге догнали вашего товарища. Если же все было в пределах правил, вам без свидетелей не обойтись. Попробуйте на сайте магнолии разместить объяву, может свидетели и найдутся, а может у кого нить из потенциальных свидетелей регистратор имелся, тогда значительно проще будет доказывать свою невиновность в суде.
vital-777
29.11.2013, 10:09
Извините, накипело!
Если у Вас где то там кипит, пойдите и спустите пар на своей семье (но не на мне). потом общайтесь на форуме, или у Вас форум предназначен для спускания "пара" как "громоотвод.".
Если честно, то не понял вашей точки зрения!
Моя точка зрения, что возможно в этой ситуации может виноват и Ваш товарищ и привел пример аварии которую я видел в подобной ситуации.
Получается, если какое-то т/с перестроилось в мой ряд и начало тормозить, я могу с чистой совестью его бить и заявлять что он создал мне аварийную ситуацию?А по делу...
в левом ряду к перекрестку подъзжает машина на скорости 60 км направление которой только прямо. Она держит безопасную дистанцию перед впереди идущей машиной в том же направлении (попутном) которая обеспечит ей полную остановку в случае экстренного торможения. Перед самым перекрестком из среднего или правого ряда (в зависимости от кол-ва полос) выезжает авто с левым поворотом , можно сказать вклинивается в эту дистанцию, и резко останавливается для поворота влево. Сзади идущая машина автоматически заезжает ему в "опу" т.к. водитель не предполагал что в этот короткий промежуток может влезть другая машина на скорости 60 км. и остановится для выполнения маневра "влево"
во-первых прошло уже больше указанного (48 часов) времени, а во-вторых камеры там нет!
Вы просили совета, я Вам подсказал один из возможных вариантов куда можно обратиться за помощью, а то что там нет камеры винить меня не надо!!!
Правильно "в народе" говорят: -Не делай добра не получишь зла!!!
vital-777, прошу прощения, если чем-то Вас обидел! Поверьте, не хотел! За совет, огромное спасибо! Уже нашли видеозапись из ближайшей камеры видеонаблюдения! Как Вы прокомментируете поведение следователя? Получается прав тот кто умеет лучше "договариватся"?
vital-777, прошу прощения, если чем-то Вас обидел! Поверьте, не хотел! За совет, огромное спасибо! Уже нашли видеозапись из ближайшей камеры видеонаблюдения! Как Вы прокомментируете поведение следователя? Получается прав тот кто умеет лучше "договариватся"?
берете скрытую камеру и вызываете его на открытый разговор, потом сперва к начальству с копией, если не поймут, можно в суд
берете скрытую камеру и вызываете его на открытый разговор
Стаття 359. Незаконне використання спеціальних технічних засобів негласного отримання інформації
1. Незаконне використання спеціальних технічних засобів негласного отримання інформації -
карається штрафом від ста до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, або обмеженням воді на строк до чотирьох років, або позбавленням волі на той самий строк.
Стаття 359. Незаконне використання спеціальних технічних засобів негласного отримання інформації
1. Незаконне використання спеціальних технічних засобів негласного отримання інформації -
карається штрафом від ста до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, або обмеженням воді на строк до чотирьох років, або позбавленням волі на той самий строк.
это в случае если я снимаю, чью то частную жизнь... а гей на службе... почему то в суде принимают записи с видеорегистратора, и геи не всегда об этом знают и судья принимает доказательства...
Всем спасибо! Уже нашел юридические зацепки, с помощью которых можно повернуть дело в свою пользу! По результату отпишусь!
это в случае если я снимаю, чью то частную жизнь... а гей на службе... почему то в суде принимают записи с видеорегистратора, и геи не всегда об этом знают и судья принимает доказательства...
Знают или не знают,регистратор стоит на виду.Вы же предлагаете,скрытую съемку.А это-противозаконно.
Знают или не знают,регистратор стоит на виду.Вы же предлагаете,скрытую съемку.А это-противозаконно.
хорошо, назовем это как нибудь по другому, "случайно нажал запись видео на мобиле", ведь когда гей подходит к водителю, ни кто и ни когда не говорит у меня вкл. камера - говорите ? )) по большому счету с этой записью идешь просто в РОВД и пишешь заяву, о требовании взятки за решение вопроса...
Друзья, а кто что скажет о соблюдении другими участниками ДТП в данной ситуации таких правил ПДД:
1.4. Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют данные Правила.
11.2. На дорогах, с двумя и более полосами для движения в одном направлении, нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, кроме случаев, когда выполняется опережение, объезд или перестроение перед поворотом налево или разворотом.
11.5. На дорогах, имеющих две и более полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота налево, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).
12.1. При выборе в установленных пределах безопасной скорости движения водитель должен учитывать дорожную обстановку, а также особенности перевозимого груза и состояние транспортного средства, чтобы иметь возможность постоянно контролировать его движение и безопасно управлять им.
12.3. В случае возникновения опасности для движения или препятствия, которое водитель объективно способен обнаружить, он должен немедленно принять меры для уменьшения скорости вплоть до полной остановки транспортного средства либо безопасного для других участников движения объезда препятствия.
13.1. Водитель в зависимости от скорости движения, дорожной обстановки, особенностей перевозимого груза и состояния транспортного средства должен соблюдать безопасную дистанцию и безопасный интервал.
Пункт ПДД, нарушение которого инкриминируют моему товарищу, звучит так:
10.3. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намерен перестроиться.
На момент столкновения его т/с уже полностью заняло крайнюю левую полосу и двигалось с небольшой скоростью, а не стояло!
Можно ли в данном случае говорить о завершении маневра перрестоения?
Freshman
01.12.2013, 08:55
Ответьте в первую очередь на вопрос, пропустил ли он вначале все ТС, двигающиеся в попутном направлении. Все остальное вторично.
Ответьте в первую очередь на вопрос, пропустил ли он вначале все ТС, двигающиеся в попутном направлении. Все остальное вторично.
Товарищ утверждает, что т/с на полосе в которую он перестраивался находилось далеко! Это он увидел в зеркало заднего вида! Второй участник заявляет что первый резко перестроился! Третий на месте показания не давал! Как расценивать действия товарища? Если считать что он не пропустил, тогда в потоке нужно ездить только прямо! Тут ситуация неоднозначная, показания против показаний, каждая из сторон может бить как потерпевшим так и виновником! Схема ДТП однозначно в пользу товарища! Боюсь что второй участник "подскажет" третьему какие показания нужно дать, а следователь соответственно "поверит" в них больше! Второй участник на месте не скрывал своего интереса "договорится" со следствием!
Freshman
01.12.2013, 18:15
Третий пойдет по пути договоренностей, так как он 100% виновен в несоблюдении безопасной дистанции. И уже виновен перед вторым. Шанс ухватиться за резкий поворот товарища может более менее перевести с него стрелки на товарища. А первый врезавшийся может и провтыкал и въехал, поэтому ему только бить на то, что ваш товарищ резко вывернул, ну и третий (при условии якобы резкого поворота товарища) тоже не смог избежать аварии.
К сожалению вариант договориться с следствием у нас возможен, а так как их двое, то и в денежном эквиваленте менее затратен.
Повторюсь, попробуйте по авто-форумам и на сайте магнолии найти свидетелей, тогда в суде у вас будет больше шансов. А видео фиксация ДТП по большому счету сможет решить многие вопросы.
Удачи.
Доброго дня.Підкажіть будь-ласка,де знайти яка сума штрафу за рух поза населеним пунктом без ввімкненого світла в світлу пору доби.
З повагою,Сергій.
Доброго дня.Підкажіть будь-ласка,де знайти яка сума штрафу за рух поза населеним пунктом без ввімкненого світла в світлу пору доби.
З повагою,Сергій.помоему 480грн:(
Freshman
15.02.2014, 21:37
От 425 грн. до 510 грн. (від двадцяти п'яти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян) ст. 122 ч. 2 КоАПУ.
ЗЫ, хотя, как я понял, при наличии свободного времени и принципиальности, это дело можно опротестовать.
От 425 грн. до 510 грн. (від двадцяти п'яти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян) ст. 122 ч. 2 КоАПУ.
. в зависимости от того как далеко от города вы отьехали без света:D ну не дыбилы?
Freshman
15.02.2014, 21:52
Да, собсно, как и по другим нарушениям. На откуп инспектору.
ЗЫ, кстати, очень показательный есть ролик, наш харьковский парень уехал в Канаду и пошел на службу в полицию. В этой части наглядно, по каким принципам решает предупредить или наказать.
dP7sANJQjYw
ЗЫ, хотя, как я понял, при наличии свободного времени и принципиальности, это дело можно опротестовать.
Цікаво знати в якому порядку?
Freshman
16.02.2014, 18:47
Плотно вопрос не мониторил ибо мне пофиг, у меня ДХО заводские. Почитайте тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
День добрый,
возник теоретический вопрос :) курил правила, однозначного ответа не нашел.
вопрос о проезде перекрестка.
для наглядности, речь идет об этом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) перекрестке.
Еду вверх по владимирской, на перекрестке знак 5.16 «Направления движения по полосам» (видно на фото). Для справки: ярославов вал слева приезжает односторонним, на въезде висит кирпич.
вопрос могу ли я развернуться на таком перекрестке?
По идее предписывающих знаков (4.1, 4.2 или 4.4) нет, с другой стороны в описании информационно-указательного 5.16 сказано: Показывает количество полос на перекрестке и разрешенные направления движения по каждой из них.
Прошу разъяснить знающих :)
PS нет, меня не словили на этом перекрестке, я проехал до следующего и развернулся там, но на будущее, все же, интересно :)
День добрый,
для наглядности, речь идет об этом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) перекрестке.
Еду вверх по владимирской, на перекрестке знак 5.16 «Направления движения по полосам» (видно на фото). Для справки: ярославов вал слева приезжает односторонним, на въезде висит кирпич.
По идее предписывающих знаков (4.1, 4.2 или 4.4) нет, с другой стороны в описании информационно-указательного 5.16 сказано:
PS нет, меня не словили на этом перекрестке, я проехал до следующего и развернулся там, но на будущее, все же, интересно :)
Не можете.
5.16 вам показывает, что левая полоса физдует только прямо, и любое движение рулем влево из нее - платное:).
С ув
Все верно, если нет левого поворота, то автоматически - нет разворота. В некоторых случаях при левом повороте запрещен разворот, что фиксируется специальным знаком (та же Владимирская, перекресток с бульваром Шевченко, если ехать от универа)
Все верно, если нет левого поворота, то автоматически - нет разворота. В некоторых случаях при левом повороте запрещен разворот, что фиксируется специальным знаком (та же Владимирская, перекресток с бульваром Шевченко, если ехать от универа)вот так ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pn%3A90.34016717706815%2C40.953046045765625)
День добрый,
По идее предписывающих знаков (4.1, 4.2 или 4.4) нет, с другой стороны в описании информационно-указательного 5.16 сказано:
бла-бла-бла-... те тот кирпич...? движение по полосам ответ на твой вопрос...
Freshman
14.11.2014, 15:02
В принципе, можно сделать финт ушами. Повернуть на Прорезную и сразу же развернуться и потом уже на перекрестке налево. Но как правило с Прорезной на Владимирскую стоят авто, да и ширина так себе, поэтому данные маневр обречен на неудачу, ну или выслушать в свой адрес набор всяческих не хороших слов. :o
В принципе, можно сделать финт ушами. Повернуть на Прорезную и сразу же развернуться и потом уже на перекрестке налево. Но как правило с Прорезной на Владимирскую стоят авто, да и ширина так себе, поэтому данные маневр обречен на неудачу, ну или выслушать в свой адрес набор всяческих не хороших слов. :o
Проще уже через сплошную крутануть:) чево выпендриватся с прорезной:)
Нельзя там разворачиватся;)
Freshman
14.11.2014, 15:09
Чего проще? А если инспектор на той стороне стоит?
Где нельзя на Владимирской или Прорезной, какую из улиц вы имели ввиду? На Владимирской 100% нельзя.
Всем спасибо, так и думал, но все же решил уточнить у коллективного разума :)
смутило наличие информационного, а не предписывающего знака.
А при получении прав, знаний не требовали только сало ;) и было это так давно что уже не помню...
Еще раз спасибо.
а-йа-йай... ))) на Прорезную зебра а за ней сплошная, только до перекрестка вниз...)))
Всем спасибо, так и думал, но все же решил уточнить у коллективного разума :)
смутило наличие информационного, а не предписывающего знака.
А при получении прав, знаний не требовали только сало ;) и было это так давно что уже не помню...
Еще раз спасибо.
практически все знаки действуют до перекрестка с правой ...
Freshman
14.11.2014, 15:18
а-йа-йай... ))) на Прорезную зебра а за ней сплошная, только до перекрестка вниз...)))
А вот с этого места поподробнее. На фотке сплошной не вижу. ;) Кладку камешков за сплошную не предлагать ибо:
8.5.1. Горизонтальна дорожня розмітка встановлює певний режим і порядок руху. Наноситься на проїзній частині або по верху бордюру у вигляді ліній, стрілок, написів, символів тощо фарбою чи іншими матеріалами відповідного кольору згідно з пунктом 1 розділу 34 цих Правил.
Сорри, відповідні кольори сюда не вставлю. Но их, по сути три для горизонтальной разметки: белый, красный, желтый. ;)
перекрестка с правой ...
а чего только с правой? как по мне так до любого следующего перекрестка или знака, отменяющего предыдущий.
а чего только с правой? как по мне так до любого следующего перекрестка или знака, отменяющего предыдущий.
примыкает слева - знак не действует - только в случае одностороннего движения...
А вот с этого места поподробнее. На фотке сплошной не вижу. ;) Кладку камешков за сплошную не предлагать ибо:
мож фото старое, я недавно там был, за зеброй сплошная, а если и нет то разворот после пешеходки не менее 30 метров если нет отдельного разрешающего знака, поворот не в счет...
там за зеброй на встречке СТОП линия и от нее идет сплошная...
Чего проще? А если инспектор на той стороне стоит?
Где нельзя на Владимирской или Прорезной, какую из улиц вы имели ввиду? На Владимирской 100% нельзя.А чо, чтоб не нарушеть надо чтоб обязы инспектор стоял? Просто так по правилам ездить уже не в моготу? :D
Freshman
14.11.2014, 15:48
мож фото старое, я недавно там был, за зеброй сплошная, а если и нет то разворот после пешеходки не менее 30 метров если нет отдельного разрешающего знака, поворот не в счет...
там за зеброй на встречке СТОП линия и от нее идет сплошная...
Зануда. :D
А чо, чтоб не нарушеть надо чтоб обязы инспектор стоял? Просто так по правилам ездить уже не в моготу? :D
А я не нарушаю, даже наоборот, сам соблюдаю и всех родственников и друзей клюю за нарушения. Иногда с риском быть высаженным из их машины. :D
Зануда. :D
нуууу, а кому сейчас легко ;) :D:D:D
Freshman
14.11.2014, 16:02
нуууу, а кому сейчас легко ;) :D:D:D
уговорил, я тоже побуду занудой. :D
10.7. Розворот забороняється:
....
ґ) на пішохідних переходах і ближче 10 м від них з обох боків, крім випадку дозволеного розвороту на перехресті;
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] a_kem_i_na_kakoy_srok?utm_source=site&utm_medium=maillist
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] a_kem_i_na_kakoy_srok?utm_source=site&utm_medium=maillist
до конца не дочитал, но есть вопросы, сразу. Так было всегда, для упращения были талоны предупреждения, как сейчас человеку без удостоверения двигаться на авто ?
до конца не дочитал, но есть вопросы, сразу. Так было всегда, для упращения были талоны предупреждения, как сейчас человеку без удостоверения двигаться на авто ?
а ты дочитай :D
а ты дочитай :D
все равно как вилами по воде... изьятие не более чем на 3 месяца, но не указано, что инспектор ОБЯЗАН выдать временное разрешение на три месяца, я так понял на свое усмотрение. более того даже временное изьятие приравнивается к автоматическому признанию вины, а это может сделать только суд или самопризнаниие нарушения, а если я не согласен с решением инспектора ? ... тобиш суда не было а решение уже есть... еще одна новая база для "законных" лазеек...
Давно молчит темка, обновлю (хотя, возможно, имеет смысл сменить ее названия в связи с изменениями в структуре МВД ;))
Недавно натолкнулся на это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (кому лень читать, в двух словах - речь идет о штрафе за выезд на полосу для общественного транспорта при повороте направо через эту самую полосу на Краснозвездном проспекте в Киеве), и созрел вопрос: "какого, собственно?"
Согласно п.п. 17.2. ПДД:
Водій, який повертає праворуч на дорозі із смугою для маршрутних транспортних засобів, що відокремлена переривчастою лінією дорожньої розмітки, може виконувати поворот з цієї смуги. У таких місцях дозволяється також заїжджати на неї під час виїзду на дорогу і для посадки чи висадки пасажирів біля правого краю проїзної частини.
согласно п.п. 10.4. тех же правил:
Перед поворотом праворуч та ліворуч, у тому числі в напрямку головної дороги, або розворотом водій повинен завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, установленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.
Так вот вопрос, это самое "завчасно" ни где ни кем не регламентировано. Как считаете, не обманывают ли нас?
Freshman
26.11.2015, 11:38
Нет. Все логично.
кому лень читать, в двух словах - речь идет о штрафе за выезд на полосу для общественного транспорта при повороте направо через эту самую полосу на Краснозвездном проспекте в Киеве), и созрел вопрос: "какого, собственно?"
Мочанова начитался:confused::D
Нет. Все логично.
что логичного в штрафе за выполнение правил? я заранее перестроился и приготовился к повороту...
Мочанова начитался:confused::D
езжу там частенько, и после того как начали жучить за "полосу" там где были тянучки - появились пробки, а тянучки растянулись туда где их никогда не было. И да, достаточно регулярно в последнее время наблюдаю, что останавливают там за проезд по "полосе".
При этом на тех же саксаганского, жилянской, дружбы итп на эту самую полосу забивают...
Freshman
26.11.2015, 12:04
что логичного в штрафе за выполнение правил? я заранее перестроился и приготовился к повороту...
У вас справа сплошная нарисована, поэтому ваше "заранее" личная инициатива не более. То при движении в крайнем левом можно хитрить с пунктом "заранее". А перед поворотом прерывистая и нарисована она "заранее", так что будьте добры выполнять правила, а не трактовать их по своему желанию. :)
У вас справа сплошная нарисована, поэтому ваше "заранее" личная инициатива не более. То при движении в крайнем левом можно хитрить с пунктом "заранее". А перед поворотом прерывистая и нарисована она "заранее", так что будьте добры выполнять правила, а не трактовать их по своему желанию. :)едем по Баселоне...та же ситуация...полоса для транспорта...жыпс комндует - поворот на право...ну я уже целюсь повернуть а там сплошная ...товарищ (месный) орёт!!
- ты чё!!! 300 евро лишние есть?
- так поворот же есть ?
- разрыв есть? нету- едь дальше
- а де ж повернуть ?
- ищи разрыв
мля! три квартала проехали пока нашли:cool:
Freshman
26.11.2015, 12:25
Точно карту жпс полицаи составляли. Наделали ловушек, гады. :D
Точно карту жпс полицаи составляли. Наделали ловушек, гады. :D
для этого есть приоритетность, светофор, знак, разметка...
Freshman
26.11.2015, 13:26
Нам было озвучено две "приоритетности": разметка и жпс. :)
ЗЫ, кстати про приоритетность, когда-то, если ехать со стороны Чапаевки по Столичке и поворачивать под мост на Голосеево, знаки вещали одно, а разметка другое. Сейчас, вроде уже поправили.
Нам было озвучено две "приоритетности": разметка и жпс. :)
ЗЫ, кстати про приоритетность, когда-то, если ехать со стороны Чапаевки по Столичке и поворачивать под мост на Голосеево, знаки вещали одно, а разметка другое. Сейчас, вроде уже поправили.
да, иногда может быть у них "конфликт файлов" :D
В новій редакції правил уже зафіксовано перевагу знаків перед розміткою.
А от смуга для руху автобусів на деяких вулицях-ідіотизм вищої категорії.
А от смуга для руху автобусів на деяких вулицях-ідіотизм вищої категорії.
так было и сере всегда, а с выделенная полоса это - для того, что бы проехать вперед, нужно подсуетится через зад... нынешние дороги не готовы принимать выделенку.
Freshman
26.11.2015, 14:00
Це пункт дійсний ще з 2013 року (від 11 лютого 2013 року N 111).
А у меня на Трое отремонтировали часть Радунской (наконец) и новая разметка :) Сделали разрыв в двойной осевой, для заезда во двор.. Не прошло и 13 лет, блин :)
Це пункт дійсний ще з 2013 року (від 11 лютого 2013 року N 111).
А я і вважаю ту редакцію новою.Те що зараз написано=рябої кобили сон.
По великому рахунку,на даний час поліцейських,які хочуть штрафувати за порушення ПДР, можна посилати лісом.
Freshman
26.11.2015, 14:43
Де написано, в Правилах?
Приклади?
Де написано, в Правилах?
Приклади?
Читаємо нову редакцію правил.
2.Обов'язки і права водіїв механічних транспортних засобів
...
2,4 На вимогу працівника міліції ...
2.6 За рішенням уповноваженої на те посадової особи Державтоінспекції...
2.7 а)працівникам міліції...
б) працівникам міліції...
Ну і т.д.
Питання:
І де тут про поліцейських?
Freshman
26.11.2015, 15:39
Глибоко не копаючи, але Закон має більшу силу на Правилами. А в Законі прописані обов'язки поліцейського. Тим більше ще не у всіх регіонах запровадили поліцію. Повна відповідність у Правилах - лише питання часу.
Читаємо нову редакцію правил.
2.Обов'язки і права водіїв механічних транспортних засобів
...
2,4 На вимогу працівника міліції ...
2.6 За рішенням уповноваженої на те посадової особи Державтоінспекції...
2.7 а)працівникам міліції...
б) працівникам міліції...
Ну і т.д.
Питання:
І де тут про поліцейських?
пункт 2,6 как минимум ;)
пункт 2,6 как минимум ;)
Не зрозумів?
Повна відповідність у Правилах - лише питання часу.
Тут згоден.
Это уже все принято ВР 2 или 3 недели назад. В смысле убраны несоответствия во всех законах и подзаконах. Президент вроде должен был тоже подписать
Потому искать лучше тут http://zakon5.rada.gov.ua/laws
Это уже все принято ВР 2 или 3 недели назад. В смысле убраны несоответствия во всех законах и подзаконах. Президент вроде должен был тоже подписать
Потому искать лучше тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Останні зміни були до п.22.5 коли обмежили рух багатовантажних авто.
еду сёдня по краснозвёздному...весь в "мыслях".. и думаю -
- а чё это в крайнем правом ряду машин практически нет:confused::cool: авария шоле:confused:
и тут дорубаю - разметка!!! много кто не соблюдает но в основном стараютса соблюдать... и это дето в 18- 18.30;):D тоесть народ потихоньку -даже без батога вроде "стараетса":cool:..к стати давече ехал ..плотный трафик..скорая летит...нард как один в сторону...кроме одной суки(по половому признаку) на вольво х90:mad:..такая фся модная ..в очках.. ессесно с телепоном - ну ясное делож сурьёзные дело решает:mad:...ради принципа подрулил - открыл окно- нецезурщину - декламировать не буду:mad: так она тварь даже бровью не повела:mad: очень пожалел шо был не на ниве:cool::mad: из принципа бы попробовал загнать на бордюр:mad::cool:
Freshman
26.11.2015, 23:38
А на Перова и Ватутина желающих быть га@донами очень много. :(
А на Перова и Ватутина желающих быть гандонами очень много. :(
так багато:(, але якось їхав по Момосту і тішився від того як копи торбили цих га@донів. Поки проїхав міст, десь 4-5 тачки зупинили..
І копи не стояли на місці як мусора, а їхали середині потоку а там де можна (біля зупинки ПДН і Ашана), там машинку з га@доном і зупиняли.
ЗІ Прикольно.. Freshmanу писати га@дони можна а мені ні? це якого?..
..та якщо редагуєте пост то весь редагуйте))
недоглядел..извиняюсь... а шо вас собсно так задело? я ж не снёс весь пост...ни сделал замечание... просто тихо поменял одну букву..или вы блюдёте девственность сообщений дабы сохранить аутентичный стиль?
ні, нічого я не блюдю :), просто побачив шо редагувалось, та й почав перечитувати шо я не так написав :) ну і побачив відміності..
А у меня на Трое отремонтировали часть Радунской (наконец) и новая разметка :) Сделали разрыв в двойной осевой, для заезда во двор.. Не прошло и 13 лет, блин :)
Оппа, уже убрали разрыв и повесили знак, только прямо. Ну да ладно
Приколькно на Телиги :)
Народ тянется, после того как добавили полосу для ОТ. В яндекс пробках дискуссии, что за гав-гав-гав-! убрать! петицию в КМДА подписывайте. (ну внатуре там всегда тянулось, а теперь тянется постоянно) Ну то таке.
Так вот я насчитал на подъеме от Кириловской до Дорогожичей 8 полицейских авто (до Шулявки 15!) они себе сунут в среднем ряду, а если кто-то высовывается в ряд для ОТ, тупо сворачивают в него и перекрывают дорогу :D:D Потом те, кто нарушил медленно пытаются всунуться снова в средний ряд, мучитильно и больно. После полицейские перестраиваются тоже и ехают дальше.
Поржал вобщем. Хорошо это или плохо, не определился. Но, думаю, занятся полиции есть чем помимо этих патрулей вдоль полос ОТ..
А на Дружбы, Горького, красноармейской, саксаганского (это то что видел сам) всем ср@ть на полосы ОТ, включая копов... избирательное какое-то правосудие.
ПС сегодня утром на краснозвездном наблюдал показательную порку. тошню вверх между мистецкой и кировоградской (до "полосы" там, кстати, такой плотной тянучки не было, машины стопорились уже перед светофором на кировоградской), так вот, метров за 300 до светофора чувак со второго ряда вываливается вправо и на перекрестке уходит вправо на кировоградскую по зеленой стрелке. Тут эе ззади включается сирена и по этой самой полосе вслед чуваку несется патруль. Я, чуть позже тоже ушел вправа на кировоградскую. догнали чувака уже почти возле перекрестка с монтажников, там где раньше салон ровера был. И общались они (чувак с копами) очень на повышенных тонах. Чем закончилось, не в курсе. но впечатление двоякое. с одной стороны "ни что так не радует, как неудача соседа", а с другой - проехал чувак по запрещенной полосе метров 50-100 всего... как-то так.
Freshman
11.12.2015, 14:16
а с другой - проехал чувак по запрещенной полосе метров 50-100 всего... как-то так.
Я сейчас одну штуку процитирую. Сразу предупреждаю, это не в вашу сторону, просто само выражение про "всего" напомнило этот твит.
Илья Варламов Verified account @varlamov ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Чтобы вы понимали, по данным турок наш самолет задел их границы всего на 2 км! и это стало поводом для уничтожения.
SergE Constantinoff @constantinoff ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Nov 24 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
@varlamov ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) если тебе кто-то х#й в ж@пу засунет всего на 2 см, мы это изнасилованием считать не будем
ЗЫ, нарушение, оно везде нарушение. Я вот на Перова и Ватутина ниразу не видел, чтобы полисмены дрюкали за езду. Хотя ездунов там более чем.
та оно понятно, что правила есть правила, но вот эта избирательность оставляет "осадок" :)
Кто то пробовал оспаривать действия аваковкских или деканоидзевских "орлов"?
Суть спора: "новый пол смен" вынес на месте решение о том что я нарушил ПДД. На мои доводы , что я объезжал препятствие на дороге и вынужден был выехать в полосу "А"(для общ.транспорта), он сказал что там ни чего (ни каких препятствий движению) нет. На моё предложение пройти вместе и убедиться что я его не обманываю , он на отрез отказался. Написать своё несогласие с его "постановой" он так же не позволил. Номера его"постановы" у меня нет, так как он сразу выхватил от меня свой планшет с квитанцией, после того как понял что просто свою роспись я ставить не буду, а буду писать свои замечания.
Как правильно всё оспорить ?
П.С.: то что мусора стояли впереди и "охотились", я видел заранее(они в том месте "пасутся" регулярно) , про запрет на движение в полосе для общ.транспорта я вкурсе. Действительно объезжал препятствие, аварийную ситуацию и помех ни кому своим манёвром не создал, всё с ВКЛ. сигналами поворота и с разрешённой скоростью.
Вопрос не в 510гривен, а в принципе, что "новый"полисмен даже не собирался выяснить, говорю я правду или нет, он изначально был уверен, что он "споймал" меня, хотя я мог уйти в правый поворот.
Данный случай произошёл на перекрестке за пожарным депо, если ехать с Трещины в сторону авторынка на бул.Перова.
Кто то пробовал оспаривать действия аваковкских или деканоидзевских "орлов"?
Суть спора: "новый пол смен" вынес на месте решение о том что я нарушил ПДД. На мои доводы , что я объезжал препятствие на дороге и вынужден был выехать в полосу "А"(для общ.транспорта), он сказал что там ни чего (ни каких препятствий движению) нет. На моё предложение пройти вместе и убедиться что я его не обманываю , он на отрез отказался. Написать своё несогласие с его "постановой" он так же не позволил. Номера его"постановы" у меня нет, так как он сразу выхватил от меня свой планшет с квитанцией, после того как понял что просто свою роспись я ставить не буду, а буду писать свои замечания.
Как правильно всё оспорить ?
П.С.: то что мусора стояли впереди и "охотились", я видел заранее(они в том месте "пасутся" регулярно) , про запрет на движение в полосе для общ.транспорта я вкурсе. Действительно объезжал препятствие, аварийную ситуацию и помех ни кому своим манёвром не создал, всё с ВКЛ. сигналами поворота и с разрешённой скоростью.
Вопрос не в 510гривен, а в принципе, что "новый"полисмен даже не собирался выяснить, говорю я правду или нет, он изначально был уверен, что он "споймал" меня, хотя я мог уйти в правый поворот.
Данный случай произошёл на перекрестке за пожарным депо, если ехать с Трещины в сторону авторынка на бул.Перова.
дождись постановы по почте и в тот же день подай в суд иск на оскарження постановы. Самое главное, повторю САМОЕ ГЛАВНОЕ просить суд на витребування доказательств (видео) фиксации нарушения. Без этого суду наплевать на все слова. ну а там дальше по ситуации, транспорт движущийся со скоростью менее 30 км/ч приравнивается к препятствию и т.п..
е така думка
"поліція не має право зупиняти автомобілі без факту порушення ними правил дорожнього руху"
Зацікавила ця фраза, це дійсно так ?
Тому що в реальності вже в цьому році тричі зупиняли для "перевірки документів":confused:
При чому, якраз бувші співробітники ДАІ, але вже в формі поліції.
То за звичкою вони зупиняли, чи мають право просто так зупинити для перевірки ?
До речі, схоже знайшов - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Як правильно діяти в такому випадку ?
Тут вже вирішувати Вам.Купити відеореєстратор і викладати в мережу.Сперечатись з поліцейськими.Доводити свою правоту і порушення поліцейськими закону.
Моя думка,якщо за собою не відчуваєте ніякого гріха,простіше зупинитись,виконати формальності і їхати собі далі.
Причини, які дозволяють поліцейському зупинити автомобіль:
1) якщо водій порушив Правила дорожнього руху;
2) якщо є очевидні ознаки, що свідчать про технічну несправність транспортного засобу;
3) якщо є інформація, що свідчить про причетність водія або пасажирів транспортного засобу до вчинення дорожньо-транспортної пригоди, кримінального чи адміністративного правопорушення, або якщо є інформація, що свідчить про те, що транспортний засіб чи вантаж можуть бути об’єктом чи знаряддям учинення дорожньо-транспортної пригоди, кримінального чи адміністративного правопорушення;
4) якщо транспортний засіб перебуває в розшуку;
5) якщо необхідно здійснити опитування водія чи пасажирів про обставини вчинення дорожньо-транспортної пригоди, кримінального чи адміністративного правопорушення, свідками якого вони є або могли бути;
6) якщо необхідно залучити водія транспортного засобу до надання допомоги іншим учасникам дорожнього руху або поліцейським або як свідка під час оформлення протоколів про адміністративні правопорушення чи матеріалів дорожньо-транспортних пригод;
7) якщо уповноважений орган державної влади прийняв рішення про обмеження чи заборону руху;
8) якщо спосіб закріплення вантажу на транспортному засобі створює небезпеку для інших учасників дорожнього руху;
9) порушення порядку визначення і використання на транспортному засобі спеціальних світлових або звукових сигнальних пристроїв.
Закон України про Національну поліцію.
Стаття 35 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010