КПК

Показати повну версію : РОПы в Киеве. Что? Где? Сколько и как...

Сторінки : [1] 2

Gudik
09.12.2007, 09:21
Здравствуйте, Капитаны.
Прошу Вашего совета. Подскажите, где в Киеве можно привязать лодочку.
Планирую взять Фиордовский «Шторм» и поставить его на сезон, так, чтобы двигатель не снимать и ящичек для барахла поставить.
С уважением ко всем Капитанам.
Сергей.

Игорь ims
10.12.2007, 07:12
Храню свой комплект на автостоянке, потому по РОПам ничего не скажу...
Но я не брал бы надувнушку с целью держать ее постоянно собранной на воде. Если лень собирать-разбирать и ищешь место для стоянки лодки, стоило-бы присмотрется к люминю.

Gudik
10.12.2007, 17:43
Храню свой комплект на автостоянке, потому по РОПам ничего не скажу...
Но я не брал бы надувнушку с целью держать ее постоянно собранной на воде. Если лень собирать-разбирать и ищешь место для стоянки лодки, стоило-бы присмотрется к люминю.
Игорь, спасибо за ответ. Правда немного не понял "присмотрется к люминю", что такое люмель? Вообще у меня такая идея... договорится на РОПе установить ящик-контйнер, куда поместится лодка и всё барахло, ну и паралельно место на боне, бывают моменты, когда поздно возвращаешся, темно... а так постоит пару дней у причала, под охраной.
С уважением ко всем Капитанам,
Сергей.

Игорь ims
10.12.2007, 20:45
Люминь в переводе с суржика - алюминиевые лодки, которые в данном случае могут быть в принципе и пластиковыми :). Главное в определении - жесткий корпус.
Если Вы все равно собираетесь оплачивать место у бона, то зачем брать надувную лодку?

Gudik
11.12.2007, 05:37
Люминь в переводе с суржика - алюминиевые лодки, которые в данном случае могут быть в принципе и пластиковыми :). Главное в определении - жесткий корпус.
Если Вы все равно собираетесь оплачивать место у бона, то зачем брать надувную лодку?
Игорь, спасибо за пояснение, мог бы и сам догадаться…(старею наверное)
... Лирическое отступление... в конце 80х была у меня лодочка, по тем временам - песня, Амур, ПОК(поворотно-откидная колонка) двигатель ГАЗ-24 Волга, каюта, закрытая (доклёпаная рубка)... таких в Киеве две было и стояли мы на РОП2 (третий бон).
Катер, лодка, привязывают к РОПу, если меняются обстоятельства, возникает необходимость уехать, куда деть лодочку, где хранить..., а надувашку
сдул, в багажник и домой, или в гараж к друзьям. Вот и решил взять себе "Шторм" двигатель-30, наворотить всё это по самое не хочу и на сезон переселится на Днепр жить, ну и периодически где-то её привязывать в черте города

JK
11.12.2007, 09:44
На 6-и РОПе стоят и надувахи, и ничего вроде :). Остались сейчас в Киеве РОП-1 возле Патона, РОП-4 (залив Теличка, возле ТЭЦ на Выдубичах), РОП-3 на Корчеватом, РОП-5 Гидропарк, РОП-6 Оболонь. Не считая стоянок яхт-морских катеров, там о-очень дорого парковаться. Цены на прошлый год, что знаю. За Прогресс Р-6 60, Р-1 100, Р3 45 гривен. По различным сведениям у всех РОПов в той или иной степени проблемы с землеотводом, все грозятся разорвать договор аренды (кроме РОП-4, они в промзоне, пока еще не дошли руки у властей :)). Труднее всего на РОП "прописаться" - после расформирования РОП-7 и РОП-2 и уплотнения стоянок новым лодкам уже крайне проблематично получить место. Тем более при все возрастающем парке маломеров. Самый надежный способ - идете прямо к директору и говорите, что Вы приличный человек со стажем водомоторника, Ваш РОП был расформировани и т.д., короче тяжелое детство, деревянные игрушки... :D И хотели бы снова бороздить просторы Днепра, но что Вам нужно сделать, чтобы получить на этом РОПе стоянку (в см. понести какие-то материальные потери)? Договориться можно будет, сумма по Киеву колеблется от 100 гривен до 100 баксов. Подходите примерно в марте-апреле - уже ясна ситуация но еще не начался массовый сброс и есть свободные места на бонах. Оформляйте договор (место потом всегда можно продать, чем дальше, тем больше дорожает!), временную стоянку Вам никто не даст по причине отсуствия мест. Лодкам становится тесно.

Gudik
11.12.2007, 11:24
Большое спасибо за подробный ответ. буду дерзать.
Желаю всем удачи...

Оzzy
11.12.2007, 13:30
На 6-и РОПе стоят и надувахи, и ничего вроде :). .

И хде ты там надувахи видел:eek:???

JK
12.12.2007, 00:10
Третий сектор, седьмая дорога, примерно посередине бона внутрь акватории. Белый кондом с большим двигателем (то-ли 30, то-ли 40 коней). Стоял весь сезон.
ПС Меняю механизм управления реверсом, отдам тебе свой. Может, сразу махнемся и кронштейнами, я тебе уже развернутый под свой шток дам?

Shara
12.12.2007, 05:11
На 6-и РОПе стоят и надувахи, и ничего вроде :). Остались сейчас в Киеве РОП-1 возле Патона, РОП-4 (залив Теличка, возле ТЭЦ на Выдубичах), РОП-3 на Корчеватом, РОП-5 Гидропарк, РОП-6 Оболонь. Не считая стоянок яхт-морских катеров, там о-очень дорого парковаться. Цены на прошлый год, что знаю. За Прогресс Р-6 60, Р-1 100, Р3 45 гривен. По различным сведениям у всех РОПов в той или иной степени проблемы с землеотводом, все грозятся разорвать договор аренды (кроме РОП-4, они в промзоне, пока еще не дошли руки у властей :)). Труднее всего на РОП "прописаться" - после расформирования РОП-7 и РОП-2 и уплотнения стоянок новым лодкам уже крайне проблематично получить место. Тем более при все возрастающем парке маломеров. Самый надежный способ - идете прямо к директору и говорите, что Вы приличный человек со стажем водомоторника, Ваш РОП был расформировани и т.д., короче тяжелое детство, деревянные игрушки... :D И хотели бы снова бороздить просторы Днепра, но что Вам нужно сделать, чтобы получить на этом РОПе стоянку (в см. понести какие-то материальные потери)? Договориться можно будет, сумма по Киеву колеблется от 100 гривен до 100 баксов. Подходите примерно в марте-апреле - уже ясна ситуация но еще не начался массовый сброс и есть свободные места на бонах. Оформляйте договор (место потом всегда можно продать, чем дальше, тем больше дорожает!), временную стоянку Вам никто не даст по причине отсуствия мест. Лодкам становится тесно.

РОП-4 на текуший момент - лодки типа Прогресс - 80 грн. + 10 грн. за кв.метр площади, занимаемой ящиком (контейнером)

Gudik
12.12.2007, 09:10
РОП-4 на текуший момент - лодки типа Прогресс - 80 грн. + 10 грн. за кв.метр площади, занимаемой ящиком (контейнером)
Добрый день, подскажите, как добраться на РОП-4 городским транспортом.

Оzzy
12.12.2007, 10:18
Третий сектор, седьмая дорога, примерно посередине бона внутрь акватории. Белый кондом с большим двигателем (то-ли 30, то-ли 40 коней). Стоял весь сезон.
ПС Меняю механизм управления реверсом, отдам тебе свой. Может, сразу махнемся и кронштейнами, я тебе уже развернутый под свой шток дам?

Ну то не совсем кондом, то риб.
Махнуться можно, правда есть задумка двигатель поменять на следующий сезон.

JK
12.12.2007, 17:34
Ну то не совсем кондом, то риб.
Махнуться можно, правда есть задумка двигатель поменять на следующий сезон.
А я вот ничего кроме Нептуна не желаю видеть :-).

Shara
12.12.2007, 20:32
Добрый день, подскажите, как добраться на РОП-4 городским транспортом.

Нужно ехать до ст. метро Выдубичи (выход к Фуршету), а там
мин. 10 пешком. Других вариантов нет. Ну разве что на такси :D

С ув. Влад

Gudik
13.12.2007, 04:42

С ув. Влад
Спасибо, Влад-удачи тебе.
С ув. Сергей.

rop1
17.12.2007, 08:28
Добрый день.Могу посоветовать 1-й роп.Место неплохое,условия нормальные.Стоят РИБы,много фирмы.Цены на стоянку от 100 гр.:mat:

Gudik
31.12.2007, 09:17
Дорогие Капитаны, разрешите от всей души поблагодарить Вас за ответы и поздравить с наступающим Новым годом, Удачи, здоровья, любви, достатка... желаю Вам и всем кто Вам дорог.
С уважением, Сергей

Олег Е
31.12.2007, 13:11

Читаю и потихоньку офигеваю..у нас на причале УООРвском,только в прошлом году подняли месячную оплату с 15 гр до 30, и то разговоров было! И это за более-менее нормальный бокс примерно 4 м кв ,ну и место на пирсе. Хотя тенденции те же что и в столице-земельку властьимущие потихоньку забирают, в Запорожье все практически причалы ведомственные,и расположены на набережной , а это на сегодня зона застройки ком.недвижимостью №1, хотя вроде по закону любое строительство в этой прибрежной зоне запрещено.В позапрошлом году "убили" 2 причала..начинаю подумывать о запасном варианте- покупки ПВХ лодки под мотор15 л/с, так на всякий случай..гараж есть и пустует,авто держу во дворе..
Вообще за последние 2-3 года резко ,скачкообразно возрос интерес к отдыху на воде..и соответственно к средствам передвижения по онной.Ну и естественно проблеммы стоянки и пр.
Еще 4 года назад директор причала сидя в разрушеном кабинете умолял- приводите знакомых! сторожам платить нечем! Теперь мест нет...было прорядка 300 лодковладельцев, а теперь больше 1000, одних яхт больше 30...ну и "простых" катеров хватает, за пару лет на причале произошла почти поголовная Меркуризация,Тохи и Ямы везде, совок скоро не увидишь..Мне лет пять назад директор предлагал бери -пустые боксы справа и слева от своего-ломай стенки и расширяйся,только плати..отказался,а в этом году еле выпросил(как старожил причала) маленький бокс для ГСМ и всякого хлама, плачу дополнительно 5 гр в месяц.
Что будет дальше!?

Оzzy
06.01.2008, 21:05
Эта тенденция будет продолжаться, поверьте. Особенно при нынешней ситуации с землей в мегаполисах. Да и интерес к водному отдыху растет, это факт. Так что гонке цен быть, к сожалению...

Sky
07.01.2008, 00:46
А как на различных оставшихся РОПах обстоят дела с отвественностью за сохранность подвесных моторов и всякой ерунды вроде музыки, лебедки и гребных винтов ?
Интересует для варианта "Сарепта" + Мерк 60 4т + Хонда 2,3... Снимать не хочется каждый раз... :)

MadMax
07.01.2008, 10:42
а никто ни за что не отвечает - тебе тупо предоставляют место для отстоя лодки - как на автостоянках. Под сохранность береться только собственно корпус лодки - всё что навесное и внутреннее - типа на свой страх и риск. Разве что на козырных стоянках несут ответственность, но там и цены соответственные.

Dato
21.01.2008, 00:12
Уважаемые лодочники с 5-го РОПа.
На РОПе поменялись хозяева, новые похоже начали с ревизии "безхозных" ящиков и лодок. Очень желательно, дабы не лишиться ящиков, подойти в администрацию, там выдают красную краску для написания на ящиках опознавательных знаков в виде номера договора. Ну и каким-нибудь образом "легализовать" другое имущество, находящееся на РОПе.
З.Ы.
На кого и каким образом поменялось не знаю.
На входе вместо матросов стоят ребята в камуфляже.
На авто въезд по предъявлению залогового.
Собираются перезаключать в течение месяца договора.
Плату подняли, 150 лодка, 30 двигатель на складе.

JK
21.01.2008, 22:22
Плату подняли, 150 лодка, 30 двигатель на складе.
Ипонский городовой!!! Совести нет...

Денис
28.01.2008, 22:14
специально побывал на своем родном РОПе 5, и расстройству нет предела, пипец какой-то, поднять плату больше чем в 2 раза!!!!!
Честно говоря не зняю что делать - переехать на оболонь - и ближе и дешевле (надолго ли?), но возле 5 уже каждая бровочка и бугорок как свои родные, с закрытыми глазами выставляюсь.
Так что мучаюсь.Причем не платить жаба, а чувство что в очередной раз поимели...
может кто подскажет что делать?

Zuuk
29.01.2008, 15:35
специально побывал на своем родном РОПе 5, и расстройству нет предела, пипец какой-то, поднять плату больше чем в 2 раза!!!!!
Честно говоря не зняю что делать - переехать на оболонь - и ближе и дешевле (надолго ли?), но возле 5 уже каждая бровочка и бугорок как свои родные, с закрытыми глазами выставляюсь.
Так что мучаюсь.Причем не платить жаба, а чувство что в очередной раз поимели...
может кто подскажет что делать?
Был у меня на 5-м ропе прогресс, узнал про перемены и ох......л:mad::confused:
ребята с ропа, кто там остался просили узнать как обстоят дела с оплатой и всем остальным на других ропах Киева
кто знает отпишитесь!!!! плиииз:D
за ранее огромное сенькс!!!

КОТЯРА
29.01.2008, 16:59

С ув. Влад
Если можна точнее,с названиями улиц,а может у кого то есть номер телефона РОП-4

Leva_i
30.01.2008, 00:12
ПО ПОВОДУ 5 РОПа. купил пару месяцев назад на этом РОПе лодку. Думал весной как начнется навигация своим ходом перейти на №3-й на Корчеватый. Мне там через Днепр прямо до дачи, удобно покататься и на рыбалку тоже ближе. Но в связи с изменениями на 5 РОПе перешел на прошлой неделе. в прошлый понедельник пришел поговорил с новой охраной, бухгалтерами, типа какие веяния. в общем из разговора понял, что цены будут еще поднимать. пару месяцев подождут, сделают инвентаризацию, кто откажется платить и не уйдет - потеряет лодку. потом все брошенные лодки выставят на продажу. что не продадут - в лом. вот такие дела. по переходу на 3-й РОП - приехал, поговорил с директором, получил его согласие, перевез лодку. изучал рынок для перевозки лодки - если нет знакомых с трейлером - от 250 до 450 грн. лучше заказывать автоэвакуатор-платформу. сам перевозил на военном камазе, платил только за соляру, получилось 100 грн.
мест на РОПе мало, туда перешло много с 7-го. катера вообще не берут, цена 55, вступительный - 25. охрана там конечно слабенькая, лазят какие-то алкаши бомжеватого вида, территория толком не огорожена. хотя на территории стоят лодки даже с навешенными импортными движками. вроде не боятся.
что знаю по другим РОПам - на оболони - вроде 6-й, места немного есть, цена была 40, за катер 55 но наверное подняли. когда разговаривал с местным директором, сказал, что часть территории у них уже забрали. но больше вроде трогать не будут. там РОП не плохой но для меня далековато по расположению.
на выдубичах - 4-й, цена была в районе 80-100, охрана там хорошая, администрация нагловатая, а так вроде все ок. главная проблема - он очень маленький, много людей туда не станет. добраться до него можно так - выходишь из метро и идешь в сторону днепра, там всего две улицы. можешь спросить как пройти к ЖБК (бетон от ковальской) - РОП рядом, в общем найти не сложно.
РОП под мостом патона - то, что от него осталось - вроде 100грн/мес. но мест там скорее всего нет, и судьба его наверное не очень завидна, видно будут оставшихся выживать дальше.
а вообще данная ситуация конечно полное свинство, в первую очередь к старикам, для которых лодка/катер - последняя радость в жизни. ведь они пострадают в первую очередь, а многие из них имеют именно катера (новая цена на 5-м 240-280 грн/мес).
но вообще такая тенденция будет сохраняться и в будущем, земля дорожает, жизнь дорожает, цены растут и т.д.
кстати, в связи с ситуацией на 5-м может вырасти предложение старых дюралек и измещающих катеров.

Оzzy
30.01.2008, 10:42
что знаю по другим РОПам - на оболони - вроде 6-й, места немного есть, цена была 40, за катер 55 но наверное подняли. когда разговаривал с местным директором, сказал, что часть территории у них уже забрали. но больше вроде трогать не будут. там РОП не плохой но для меня далековато по расположению.

55 грн - стандартная лодка.
Все шо от 5 м - 75 вроде.

99alex
02.02.2008, 18:05
:eek:Опять начал подкрадываться п...ц и к РОП-1
нашел интересную статейку о новом постановлении горсовета от 19/12/07

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Киевсовет разрешил жилищную застройку территории возле Выдубицкого озера
Документинформ 19.12.2007

Киевский городской совет разрешил жилищную и общественную застройку территории возле Выдубицкого озера на Набережно-Печерской дороге, 4-10 в Печерском районе.

Такое решение Киевсовет принял на сессии.

Таким образом, Киевсовет внес изменения генеральный план развития Киева до 2020 года, изъяв территорию возле озера из зоны зеленых насаждений общего пользования и переведя ее в категорию земель жилищной и общественной застройки.

Кроме того, Киевсовет утвердил градостроительное обоснование по строительству на этой территории объектов инвестирования — офисно-гостиничного комплекса с торгово-развлекательным центром, яхт-клуба и спортивно-оздоровительного центра. ............

Mixalich
02.02.2008, 22:50
:) Ребята на сколько знаю цены возрастут 1.5-2 раза... и то не точно!!!:(

JK
04.02.2008, 13:00
Что удручает, даже если уплатить на год в перед - пересчет при поднятии цен и все, ты уже должен. Всякие разговоры про предоплату в случае перерасчета не катят, но сами просят и очень довольны, если наперед деньги даеш. Просто свинство какое-то.

Денис
11.02.2008, 18:46
Побывал вчера на 5 РОПе. Довелось читать новый договор, который новое руководство РОПа предлагает с ними перезаключить, конечной даты, до которой необходимо его перезаключать, пока не определено, для этого необходимо почитать старый договор.

Итак, самое интересное в новом договоре:

ОБЯЗАННОСТИ РОП: "1.предоставить место для хранения на суше и воде маломерного транспртного судна (МТС)
2. предоставлять платные услуги по подъему\спуску МТС" -
И ЭТО ВСЕ!!!!!!

ОБЯЗАННОСТИ СУДОВЛАДЕЛЬЦА:
1.за свои средства ОБЯЗАН застраховать МТС и мотор
2.соблюдать .... (на три четверти страницы текста)
3. при несвоевременной уплате -разорительные проценты и т.д.

Примечания:
РОП не несет ответственность за сохранность ни лодки, ни мотора, ни личных вещей в ящиках

короче говоря не несет ответственности ни за что, возникает вопрос - за что платим, господа?,
ладно 50-70 гривен , но не 150!
Хороший договор, что ни говори составили юристы РОПа - получай деньги и ни за что не отвечай - эх, мне б так жить!

Теперь предметно. Спорить с новым руководством РОПа одному нет сенса, по сему предлагаю коллективно внести поправки в договор, прописать разумную ответственность РОПа, и согласовать сей документ с руководством РОПа. Жизнь лично меня уже научила читать то, что дают на подпись, но все ли это умеют?

предложения по делу - в личку.

masionas
21.02.2008, 18:52
С февраля уже 90 за лодку класса Прогресс.

JK
22.02.2008, 03:20
У кого по 6-му есть инфа? Я за полгода уплатил, лодку вывез на всякий случай - кто ходил, узнавал??? Дабы не прое...ть...

Оzzy
22.02.2008, 10:19
У кого по 6-му есть инфа? Я за полгода уплатил, лодку вывез на всякий случай - кто ходил, узнавал??? Дабы не прое...ть...

Пока все тоже самое, оплатил по март, 55 грн/мес. Но скорее всего с лета поднимут.

JK
08.03.2008, 12:14
Мужики, кто знает, с какого числа на 6-м РОПе охрану на бонах ставят? Сейчас корыто не комильфо швартовано, неудобно и долго добираться... Кады они там раздупляются?

Оzzy
08.03.2008, 12:57
Мужики, кто знает, с какого числа на 6-м РОПе охрану на бонах ставят? Сейчас корыто не комильфо швартовано, неудобно и долго добираться... Кады они там раздупляются?

Не раньше майских празников, а то, бывало, и после оных. Раньше ни-ни.

JK
08.03.2008, 13:35
Не, в прошлом году уже в начале апреля боны подтянули к берегу и некоторые корыта стояли на воде. Я аккурат тогда договаривался за место, почему и помню. Короче, нужно иттить и узнавать, а то корыто есть, а пользовать не могу...

Оzzy
08.03.2008, 13:37
Не, в прошлом году уже в начале апреля боны подтянули к берегу и некоторые корыта стояли на воде. Я аккурат тогда договаривался за место, почему и помню. Короче, нужно иттить и узнавать, а то корыто есть, а пользовать не могу...

Я еще раз говорю - раньше майских ничего не будет, то что договаривался и боны были на воде - не показатель. Этой практите болше 20 лет!

JK
08.03.2008, 13:42
От же ж люди... Мне очень нада, придется в частном порядке говорить. Бо общественным добираться 2,5 часа, лодкой час. Собственно, главное официально сброситься... Результат отпишу, може кто еще захочет пораньше дно намочить.

Sky
10.03.2008, 13:28
Ищу место для постоянного отстоя. Лодка 4,6 метра. Интересует место на Днепре или Десенке, от моста метро и выше. Чтобы несли ответственность за моторы и за кастрюлю. Готов платить 100..150 долларов за месяц. Что посоветуете? :mat:

Andrei_S
10.03.2008, 20:05
Добро пожаловать в клуб владельцев лодок длиной 4.6 метра, жаждущих место для лодки в Киеве на Днепре или Десенке за 100-150 баксов в месяц :p

Gudik
11.03.2008, 06:49
Ищу место для постоянного отстоя. Лодка 4,6 метра. Интересует место на Днепре или Десенке, от моста метро и выше. Чтобы несли ответственность за моторы и за кастрюлю. Готов платить 100..150 долларов за месяц. Что посоветуете? :mat:
За такие деньги, можно найти человека, который будет ночевать в Вашей лодке и подгонять её куда скажете...

MadMax
11.03.2008, 09:22
В субботу подвесил мотор, всё поподключал и на пристежных колёсах спустил корабль на воду. Вчера сделал пробный выезд и малость помахал спином. Далеко не ходил, нада свечи поменять, ибо мотор подколбаживает малость на холостом, да и старый бенз, которого оказалось полбака, думаю лучше рядом с ропом выкатать.

Sky
11.03.2008, 10:06
Добро пожаловать в клуб владельцев лодок длиной 4.6 метра, жаждущих место для лодки в Киеве на Днепре или Десенке за 100-150 баксов в месяц :p

В самом деле, найти таких ненормальных как мы человек 10, и можно будет свою стоянку организовать! :rolleyes:

Shara
20.03.2008, 09:16
С февраля уже 90 за лодку класса Прогресс.

С 1-го апреля на РОП-4, стоимость стоянки этого класса лодок увеличивается на 20 грн. Итого 110 грн. :(

LUND
21.03.2008, 09:16
В самом деле, найти таких ненормальных как мы человек 10, и можно будет свою стоянку организовать! :rolleyes:

Поддержу чем смогу но есть один вопрос ОРЕНДЫ или ЗАКРЕПЛЕНИЯ мааааллееенького участочка земли для сторожки:confused:

Оzzy
21.03.2008, 11:02
Поддержу чем смогу но есть один вопрос ОРЕНДЫ или ЗАКРЕПЛЕНИЯ мааааллееенького участочка земли для сторожки:confused:

Кроме сторожки нужны стоянка для зимних квартир, електричество, территория на воде, дабы все это потом нормально проверялось пожарниками, санстанцией и т.п. Потом нужен минимум бухгалтер, несколько строжей, директор. И шаровой цены нажаль никак не получиться, ибо аредна + все перечисленное выше - .... Рад ошибиться, и вступить в такое сообщество с разумной ценой.

REA
21.03.2008, 11:07
вступить в такое сообщество с разумной ценой

+1

JK
21.03.2008, 11:26
+3. Только не ниже Московского моста.

Оzzy
21.03.2008, 11:44
Сейчас тема для меня актуальна, т.к. на транце будет висеть импортный конь. Нажаль на 6м ропе за него хомут волочь нежелают, только за лодку. Скорей всего придется страховать, а шо делать, спокойствие дороже...

JK
21.03.2008, 11:51
На 3-м секторе дофига импортных коней висело... Они обязаны отвечать за лодку и мотор по полной программе, но! Если нет акта оценки, расплачиваются по паспортному весу, как за металлолом. А услуги оценки стоили в прошлом году порядка 200-300 зеленых. Подозреваю, что при страховке придется аналогичный акт получать, не попробовать ли заставить РОП выполнять свою часть договора? Хера куда денутся, выплатят всю сумму.
Собственно, РОП понять отчасти можно - зачалил убитое корыто, которое утонуло через неделю с концами и вдруг, и требуеш компенсации, как за новую лодку...

Оzzy
21.03.2008, 12:29
Эти кони висят на страх и риск хозяев, у мну несколько таких знакомых. Никаких актов оценки, в договоре с ропом только лодка, двигатель - твоя головная боль. При любых других раскладах - цена за корыто типа Москва-2 не была бы 60 грн/мес.

При страховке будут требовать первичные документы. Лодка меня не интересует, за нее отвественен роп, страховать только двиг буду.

JK
21.03.2008, 12:52
Вот цитаты из договора, см. выделенное

Оzzy
21.03.2008, 12:56
У меня такая же писулька есть. Если вместо совкомотора будет буржуин, то поверь на слово - про мотор в договоре ни слова не будет.
Для страховки НУЖНЫ первичные доки, я машину страховал пару недель назад, так что в курсе.

JK
21.03.2008, 13:04
А сколько стоит? И если новый - понятно, а если б/у? Оценка тогда обязательно нужна будет, по той же причине дырявого убитого корыта...

Оzzy
21.03.2008, 13:23
если б/у - однозначно оценка. Но опять таки, мне например на авто таблицу на 7 лет (срок кредитования) сумму страховки расписали, с каждым годом уменьшается на дето 150-200 баков.
Страховка авто - дорого, из-за этого на следующий год лезут мысли перезанять сумму долга, дабы не быть привязаным к обязаловке...если все будет по аналагии с авто, то годовая страховка моей сузы будет порядка 150 баков.

Sky
23.03.2008, 22:39
Страховка авто - дорого, из-за этого на следующий год лезут мысли перезанять сумму долга, дабы не быть привязаным к обязаловке...если все будет по аналагии с авто, то годовая страховка моей сузы будет порядка 150 баков.

Не хотят страховые компании страховать отдельно мотор... Только вместе с лодкой... Даже если мотору год, а если лодке 15 лет, что вполне обычно для наших широт :) Может посоветуете страховую, которая чисто коней страхует? С удовольствием бы застраховал свой...

Денис
06.04.2008, 09:27
Законное продолжение "марализонского балета" на 5 РОПе - с апреля цены вновь повышены - 200 грн\мес, напомню - низачто, РОП за Вашу лодку не несет никакой ответственности.
Я лишь порадоваля правильности моего решения - перевезти лодку на другой РОП, что и Вам рекомендую. С жлобством и быдлотой мне не совладать. Но я хоть договор читал, а десятки бывших соРОПовцев подписывали неглядя...
на РОП со спиртным на зайдешь - сумки шмонают, еле пропустили инспектора ГИМС - ну в общем по всем правилам...

Serhij
07.04.2008, 10:43
Вот цитаты из договора, см. выделенное
А договор то переведен роботом втупую с русского на украинский!
Даже "авторы" почитать не удосужились...

Впрочем ситуация когда охранники не несут ответственность плоошь и рядом.
В прошлом году оставлял авто на парковке в Борисполе, на пару дней нужно было слетать по делам, так там черным по белому, за сохранность авто фирма не отвечает! При этом, 50 грн в сутки отдай. Бред.

Такая же ситуация с договором на стоянке, камерой хранения в супермаркете (но в последнем хоть за эту услугу денег не берут).

Юрий Львович
07.04.2008, 16:26
Цены РОП-5 следующие : 200 грн/мес за мотолодку длиной меньше 4,6 м
Дальше в зависимости от длины от 4,6 и до больше 12 м идет градация цен от 250 грн до 450 грн/мес (!!!) плюс 15 грн ящик
Мотолодка где то 7 м - 350 грн и тд
Просьба передать всем с РОП-5, а то видно еще спячка не прошла
и задуматься над происходящим

AlexBolo
07.04.2008, 17:07
Цены РОП-5 следующие : 200 грн/мес за мотолодку длиной меньше 4,6 м
Дальше в зависимости от длины от 4,6 и до больше 12 м идет градация цен от 250 грн до 450 грн/мес (!!!) плюс 15 грн ящик
Мотолодка где то 7 м - 350 грн и тд
Просьба передать всем с РОП-5, а то видно еще спячка не прошла
и задуматься над происходящим

А можно просьбу - если кто бывает на 5 РОПе и увидит там продающийся Крым - взять контакты для меня. Ну и в личку сбросить. А то судя по всему скора распродажа начнется лодок с этого РОПа

З.Ы. Вопрос снимается. Крым куплен.

john
17.04.2008, 16:26
Законное продолжение "марализонского балета" на 5 РОПе - с апреля цены вновь повышены - 200 грн\мес, напомню - низачто, РОП за Вашу лодку не несет никакой ответственности.
Я лишь порадоваля правильности моего решения - перевезти лодку на другой РОП, что и Вам рекомендую. С жлобством и быдлотой мне не совладать. Но я хоть договор читал, а десятки бывших соРОПовцев подписывали неглядя...
на РОП со спиртным на зайдешь - сумки шмонают, еле пропустили инспектора ГИМС - ну в общем по всем правилам...

Подскажи куда переехал, и какие условия там. 200- беспредел... :mad:

Денис
18.04.2008, 09:14
РОП 4, возле метро Выдубичи

Shara
18.04.2008, 09:47
РОП 4, возле метро Выдубичи
У нас на 4-ом тоже тенденция к повышению цен наблюдается.
Они ситуацию по другим РОПам наверняка контролируют, поэтому это только вопрос времени.
Впрочем Wellcome !!!! ;)

john
18.04.2008, 15:40
и какие условия там? и цены?

Shara
18.04.2008, 19:32
и какие условия там? и цены?

masionas
22.04.2008, 18:13
Народ, так с какого числа РОПы на воду пускают? В частности интересует 4й.

Dato
24.05.2008, 21:34
Новости с РОП5. С 1 июня за лодку с мотором забугорного производства - 500грн.
Придется искать что-нибудь другое. Жаль конечно больше 15 лет там стою...
Дорогие лодочники, подскжите плз. варианты где можно реально прописаться.
Буду хорошим соседом:-)

Оzzy
26.05.2008, 13:32
Новости с РОП5. С 1 июня за лодку с мотором забугорного производства - 500грн.
Придется искать что-нибудь другое. Жаль конечно больше 15 лет там стою...
Дорогие лодочники, подскжите плз. варианты где можно реально прописаться.
Буду хорошим соседом:-)

В свете текущей ситуации, не могу сказать что это дорого... Хотя...

Андрей 04
10.06.2008, 12:33
Всем доброго дня !!!!
Подскажите пожалуйста координаты РОПов 1 и 4.

Shara
10.06.2008, 15:58
Всем доброго дня !!!!
Подскажите пожалуйста координаты РОПов 1 и 4.

РОП 4
Киев, ул. Будиндустрии, 1 :)

Andrey86
20.06.2008, 13:39
РОП 4
Киев, ул. Будиндустрии, 1 :)
У меня катер 6.5м чем их там подымают???

Andrey86
20.06.2008, 13:42
Подскажите какая ситуация на 3 РОПе??что там с местом???

S_Serg
02.07.2008, 12:59
Кроме сторожки нужны стоянка для зимних квартир, електричество, территория на воде, дабы все это потом нормально проверялось пожарниками, санстанцией и т.п. Потом нужен минимум бухгалтер, несколько строжей, директор. И шаровой цены нажаль никак не получиться, ибо аредна + все перечисленное выше - .... Рад ошибиться, и вступить в такое сообщество с разумной ценой.
Добрый день капитаны.
Вот на прошлой неделе на ропе №6 сбросил свой площак. Площак расчитан на 8 катеров. Есть охранник, есть хорошее освещение, в конце недели планирую завести утепленный кунг. Сейчас идут работы по изготовлению нового площака. Руководство ропа дало добро на установку площаков с условием самоохраны и соблюдения порядка. Так же были проведены работы по расчистке берега от мусора, водорослей и т.д. Так что предлагайте......

Оzzy
02.07.2008, 13:30
Добрый день капитаны.
Вот на прошлой неделе на ропе №6 сбросил свой площак. Площак расчитан на 8 катеров. Есть охранник, есть хорошее освещение, в конце недели планирую завести утепленный кунг. Сейчас идут работы по изготовлению нового площака. Руководство ропа дало добро на установку площаков с условием самоохраны и соблюдения порядка. Так же были проведены работы по расчистке берега от мусора, водорослей и т.д. Так что предлагайте......

Приветствую!
Сам на 6_м стою... Хотелось бы обсудить детали, т.к. уже четвертая страховая отказывает страховать лодку... А нервы они дороже любых денеХ... С 6_го же есть еще несколько человек, мои знакомые, которые хотят перейти на другой уровень охраны-комфорта... Можно в личку, дабы не засорять "эфир"...

Acid
01.08.2008, 21:49
Приветствую!
Сам на 6_м стою... Хотелось бы обсудить детали, т.к. уже четвертая страховая отказывает страховать лодку... А нервы они дороже любых денеХ... С 6_го же есть еще несколько человек, мои знакомые, которые хотят перейти на другой уровень охраны-комфорта... Можно в личку, дабы не засорять "эфир"...

Как успехи в продвижении этой идеи? был на РОПе в "конторе" они говорят мол ничего не знают

Оzzy
02.08.2008, 07:29
Как успехи в продвижении этой идеи? был на РОПе в "конторе" они говорят мол ничего не знают

В личку никто не писал, начальство ессно не в курсе, на днях отказала пятая по счету страховая... Т.е. все в порядке - ничего не меняется:D

sergaaa
02.09.2008, 12:49
День добрый всем.
Кто может помочь поставить лодочку (Прогресс+Вихрь) на 6 РОП (Оболонь)?
Общался с начальством - сказали мест нет без вариантов (мат. помощь предлагал)

jitter
24.09.2008, 18:00
Подскажите, плз, как на Оболони заехать к РОП-6?
Хочу попытаться поймать там техосмотр для своей надувахи.

krosbi
11.02.2009, 16:05
Какова на сегодняшний день стоимость на РОПах? Есть ли свободные места на них?

S_Serg
12.02.2009, 10:20

На выходных был на 6м РОПе.
Ситуация там- скажем не совсем понятная.
ВЛАСТЬ МЕНЯЕТСЯ. Что будет по весне ни кто ничего не знает.
Кто стоит на 6м попробуйте узнать более полную информацию
если есть такая возможность.

Оzzy
12.02.2009, 10:29
По ситуации ничего не скажу, не знаю, но очередное повышение цены с НГ последовало, был недельку назад, платил за пару месяцев. С весны, надо полагать, будет следующий виток...

S_Serg
12.02.2009, 12:09
По ситуации ничего не скажу, не знаю, но очередное повышение цены с НГ последовало, был недельку назад, платил за пару месяцев. С весны, надо полагать, будет следующий виток...
То, что подымут цены вопросов быть не может.
На сколько их подымут ? Вот в чем вопрос.
Знаю одно, руководство 6 го РОПа поменялось.
Бывший директор РОПа Свиридович, передает дела.

Оzzy
12.02.2009, 12:40
Свиридовича встретил в конторе.. Равно как и девчушку-бухгалтершу...
Че гадать, тут от нас ниче не зависит... нажаль... Остается ждать...

MadMax
13.02.2009, 14:56
Инфа по обслуживающему кооперативу "Выдыбай", на территории бывшего РОП-1, Выдубецкое озеро:

- прогрессы, казаны, крымы, сарепты и весь остальной такой же типоразмер - 100 грн в месяц с совковым мотором, 200 - с импортным.
- амур - 135 со стационаром, порядка 250 - импортный подвесник,
- длиномеры и нестандарты - 165,
единоразово оплачиваеться вступительный взнос - 750

8095 6024317 - Виктор - председатель кооператива

МИЧМАН
09.04.2009, 21:10
Кого интересует помощь в постановке лодки на РОП-6 на Оболоне, :lodka:обращайтесь в личку. Количество мест ограничено!

Sukharto
01.11.2012, 15:40
Кто может помочь с постановкой лодки (5 метров алюминий) на РОП-6? :)

AlexBolo
06.11.2012, 09:38
Кто может помочь с постановкой лодки (5 метров алюминий) на РОП-6? :)

А что мешает на РОП к Даше подойти самому? :)

Оzzy
06.11.2012, 11:25
А что мешает на РОП к Даше подойти самому? :)

Речь не мальчика но мужа)))...

Sukharto
09.11.2012, 12:41
Со слов знакомых - мест нет. Говорят "с улицы" даже нет смысла подходить.

Оzzy
09.11.2012, 12:59
Смысл есть всегда. Тихой сапой... Несколько раз подойти, очень вежливо поговорить... AlexBolo - типичный пример "с улицы". Говорю как очевидец всей ситуации постановки его на РОП-6....

Какая лодка то?

Зяма
09.11.2012, 21:27
а у нас на РОП -5 сухо и комфортно)))

Adm1
09.11.2012, 21:30
а у нас на РОП -5 сухо и комфортно)))ага.. Ток пока через "лес" с мостами, пьяной молодёжью и собаками проберёшься.. Иное дело РОП-1! :p:D мне так вообще только мост переехать! А на почивший 7-й я б вообще пешком ходил бы из дому... :(

Зяма
09.11.2012, 21:35
ага.. Ток пока через "лес" с мостами, пьяной молодёжью и собаками проберёшься.. Иное дело РОП-1! :p:D мне так вообще только мост переехать! А на почивший 7-й я б вообще пешком ходил бы из дому... :(Дядя и это Вы мне говорите ( как говорят в Одессе))))) даже летом, когда все окресные села , добравшись до метро и приехав на гидропарк , выпив 500 на двоих + пиво, не помешали мне добраться до моей лодки, с любимой ( 2 года) дочкой и женой( ПРЫНЦЕССА!!) )) скажу чесно, ничего нарезного я летом с собой в машину не брал))))

Adm1
09.11.2012, 21:50
та я ж не говорю что опасно.. просто немного неудобно :)

Зяма
09.11.2012, 21:55
та я ж не говорю что опасно.. просто немного неудобно :)
приедЪте к нам в нашу беседку, пожарм мясо и Вы поймете, что такое кайфушка.))) поверьте что я реально БАЛУВАННЫЙ )) но там очень ХОРОШО)))

Adm1
09.11.2012, 22:04
приедЪте к нам в нашу беседку, пожарм мясо и Вы поймете, что такое кайфушка.))) поверьте что я реально БАЛУВАННЫЙ )) но там очень ХОРОШО)))Та бывал я там и не раз. Больше прошлой поздней осенью с "братвой" (на фото) - вообще красота - народу практически нет. Та хороший РОП. То я так, шутил.. Хотя с моих пенатов добираться и правда дольше и неудобней... А почти всегда хочется как можно быстрее побросать всё в лодку и как ошпаренному уйти туда, где цивилизация может и есть, но не в таких масштабах и форме, как в каменных джунглях. :)

Зяма
09.11.2012, 22:15
Та бывал я там и не раз. Больше прошлой поздней осенью с "братвой" (на фото) - вообще красота - народу практически нет. Та хороший РОП. То я так, шутил.. Хотя с моих пенатов добираться и правда дольше и неудобней... А почти всегда хочется как можно быстрее побросать всё в лодку и как ошпаренному уйти туда, где цивилизация может и есть, но не в таких масштабах и форме, как в каменных джунглях. :)
ай красава))) узнаю место))) а наша беседка, чуть раньше стоит)) но буду рад свидеться)))

Sukharto
10.11.2012, 13:31
Сегодня подходил к администратору (к Дарье). Сказала, что на суше без вопросов поставит, а на воде нужно ждать... Сколько ждать неизвестно.. Вот такие дела. Кстати, там кражи бывают? Начиная от мелочей (датчик эхолота, винт) и до полного исчезновения лодки на лафете?:confused:

Zander
11.02.2013, 16:04
Коллеги!

Кто стоит на РОП-6 - там сейчас Беркут и прокуратура ломают забор - я так понимаю, РОП будет ликвидирован.. Делайте выводы.

С ув

Оzzy
11.02.2013, 21:29
ПисАть некогда. В эту среду на 14_00 назначено общее собрание. Шансов УЖЕ мало, категорически мало. Завтра будут предприняты последние шаги отчаяния, по-другому назвать трудно. Кому небезразлична судьба территории, выделенной с 78_го года прошлого тысячелетия, под названием РОП_6 - среда, 14_00. При себе иметь паспорт (ксерокопию), пару чистых листов бумаги, ручку... Связь - "личка" либо телефон (см профайл)...

Личная подПИСЬ как никогда актуальна... УВЫ...

Adm1
11.02.2013, 21:35
чуть добавлю: сбор стояльцев РОП-6, в среду 13.02.2013г. в 14.00 возле третьего сектора!

Оzzy
11.02.2013, 21:40
Походу, толку мало, но, чем черт не шутит когда Бог спит... У кого есть не просроченные договора и чеки об оплате (любой, за место, взносы и т.п.) за последний период - берите с собой...

Adm1
11.02.2013, 21:44
Как я понял, формальный повод незаконно установленный забор. Но, по ходу таки сурово берутся за РОПы.. Выдыбай.. терь вот 6-й. На 5-й тоже бумаги вроде есть.. :(

Кстати, ещё тут продублирую в теме
УВАЖАЕМЫЕ ЛОДОЧНИКИ!

16 ФЕВРАЛЯ 2013 ГОДА В 11.00 НА ТЕРРИТОРИИ РОПа № 1 СОСТОИТСЯ СОБРАНИЕ ЛОДОЧНИКОВ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВИДИБАЙ – ЗАХИСТ ВОДОЙМ ТА БЕРЕГIВ».

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. ОТЧЕТ ПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ О ПРОДЕЛАНОЙ РАБОТЕ ЗА 2012 ГОД.

2. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ И ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ НА 2013 ГОД ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ТЕРРИТОРИИ ОТСТОЯ СУДОВ.

3. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ.

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Оzzy
11.02.2013, 22:22
Повод - на 100% верное определение. Выяснились очень "интересные" моменты, которые напрямую касаются... Касаются в общем... Людей, которые должны были быть как бы в "команде". Видно "дань времени" (с), видно "время такое наступило, сучье и рачье" (с)... ПидаRы сытые, пардон за мой французский, другого слова не нахожу...

Zander
11.02.2013, 22:26
Я не "стояльцы" могут быть?
Вопрос не праздный - если надо, буду я и еще + 1-2 чел, тока мы "формального" повода к РОПу не имеем - нам просто не пофиг он.

С ув

Оzzy
11.02.2013, 22:32
Я не "стояльцы" могут быть?
Вопрос не праздный - если надо, буду я и еще + 1-2 чел, тока мы "формального" повода к РОПу не имеем - нам просто не пофиг он.

С ув

Могут. МОГУТ! Пока конституция и формальные права людей с паспортом (ксерокопией) еще отчасти работают.... Приветствуются (как никогда) ЛЮДИ, которые имеют и умеют разрешать ситуации, которые касаются разногласия законов. И не важно каким способом - прямым либо косвеным!!!

ЛЮДИ, поймите - после РОП_ов пойдут под снос любые строительства, у которых есть хоть малейшие разногласия с понятиями (не теми самыми "понятиями" и не законом) - гаражи, садовые кооперативы, частные участки и т.п.... Интересно проходить ЭТО на своей шкурке - велкам... Только... Только апосля будет ПОЗДНО...

Globus
03.04.2013, 10:03
Была у меня "кастрюлька" давно и в другом городе.
Пока перебиваюсь надувасом, но опять хочу жесткий корпус.
Вопрос в следующем: где вообще сейчас реально стать лодкой, где есть смысл спрашивать?
Не обязательно сверхбюджетно по плате за стоянку, но либо на воду, либо с возможностью оперативно сбрасываться без своего лафета плюс с возможностью оставлять ПС на той же территории весь год.
Живу в Вышгороде, приоритеты по рыбалке/отдыху - Десна.
Лодка будет приобретаться по результатам решения вопроса с местом, планируется совсем не пафосная: Южанка (если найду по разумной цене живую без тюнинга), или бюджетный пластик до 4-х метров.

Adm1
03.04.2013, 10:06
ИМХО - под эту географию РОП-6. С местами там не всегда есть, но кто ищет, тот находит..

Виленович
03.04.2013, 13:26
ИМХО - под эту географию РОП-6. С местами там не всегда есть, но кто ищет, тот находит..
А что там с проблемами и наездами?

Adm1
03.04.2013, 13:51
А что там с проблемами и наездами?
вроде тихо. То лучше у постояльцев тамошних узнать.

Olaf
04.04.2013, 23:36
общая ситуация в общих чертах тут

Globus
05.04.2013, 07:28
Спасибо всем за советы и информацию. 6-й, насколько я понимаю, в полуподвешенном состоянии, но подъеду, посмотрю, поговорю...

А по лодочным стоянкам, которые в Осещине (одна до моста через ОК направо, одна недостроенная - после) есть у кого-то информация (цены, условия, контакты)?

Кочевник
05.04.2013, 09:45
Поворот на Осещину. Стоит 100 грн/сутки. Помесячно не знаю. Их телефон т. 067 505 89 05. Дороговато однако.

sanya_d
08.04.2013, 17:16
по Осещине можно здесь узнать, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,там и сбросится можно и охрана есть, зимой было около 350 грн/мес (там цена вроде, от размера лодки зависит), щас с открытием навигации подняли в три раза, больше 1000 в мес.
если кто подскажет альтернативные места стоянки с местом для сброса (может Сухолучье, Ясногородка) буду благодарен.

Индеец
15.04.2013, 12:51
Пришло на почту вот такое письмо:
__________________________________________________ _____

Прес-реліз
прес-конференції
«Доля малого човнярства в Україні»

Час та місце проведення: 17.04.2013 року о 14:00, в приміщенні Українського національного інформаційного агентства «Укрінформ», вул..Богдана Хмельницького, 8/16

Тема прес-конференції – відкрите звернення провідних Громадських організацій України у галузях човнярства, рибальства, мисливства та охорони природи, що є представниками сотень тисяч українців, до Президента України, Голови Верховної ради України, Генерального прокурора України, Голови служби безпеки України, Голови Київської міської державної адміністрації з проханням втрутитись у критичну ситуацію та врятувати човнярську галузь від остаточного знищення - численні зловживання, або злочинна бездіяльність, з боку чиновників, призводить до цілковитої руйнації човнярської інфраструктури у державі.
Станом на початок 2013 року, тільки у Києві, з 11 соціальних баз-стоянок маломірного флоту, так званих РВП (ремонтно-відстійних пунктів), залишилося лише 4, та й ті знаходяться у стані ліквідації. А близько 10 000 киян - власників водно-моторної техніки можуть залишитися без човнових стоянок та улюблених місць відпочинку на воді. Не краща ситуація і в регіонах України. На Херсонщині, Одещині, Миколаївщині, Дніпропетровщині та у інших регіонах де є великі водойми із занадто коштовними прибережними землями. Місцева влада провадить методичну політику знищення інфраструктури човнярської водно-моторної галузі, а в деяких регіонах вже домоглася своїх цілей. Багато баз-стоянок, з відповідною інфраструктурою, вже безповоротно знищенні.

Громадські організації вимагають:
- Негайно втрутитись у катастрофічну ситуацію та захистити конституційні права і свободи громадян.
- Запобігти остаточному руйнуванню та знищенню цілої галузі народного господарства.
- Вжити невідкладних заходів адміністративного та законодавчого характеру для збереження залишків і відновлення човнярської водно-моторної інфраструктури в державі.

Те що створювали та будували наші діди і батьки, зараз бездумно втрачається. Без системного підходу і підтримки галузі з боку перших осіб держави, вона приречена на зникнення.

Учасники прес-конференції - представники Громадських організацій України у галузях човнярства, рибальства, мисливства та охорони природи:

ГО «Спілка човнярів Київщини»
ГО «Водно-моторний спортивно-фізкультурний клуб «Фенікс»»
ГО «Водно-моторний спортивно-фізкультурний клуб «Видубицький»»
ГО «Видибай-захист водойм та берегів»
ГО «Громадське товариство човнярів «Ветеран»»
ГО «Водно-моторний клуб «Фрегат»
ВГО «Асоціація рибалок України»
ГО «Мисливський клуб «Товариство правильного полювання»»
Національний екологічний центр України
Київська міська організація «Українського товариства охорони природи»
ГО «Кияни об’єднуємось»

До участі в прес-конференції запрошені представники:
- Апарату Президента України
- Голови Верховної ради України
- Генерального прокурора України
- Голови служби безпеки України
- Голови Київської міської державної адміністрації

Сподіваємось, що засоби масової інформації не залишаться байдужими до цієї проблеми і як представники четвертої гілки влади, допоможуть простим українцям у захисті їх прав та свобод.

Контактна особа: Євген Чебан, 093 421-51-01, 098 519-40-46, email: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vik7
17.04.2013, 20:07
Вот запись ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Adm1
18.04.2013, 08:15
или так

w-PEMqYmrNs

Adm1
18.04.2013, 08:16
В новостях

7pK_v_ZE-_Q

neo901
27.05.2013, 10:17
Всем привет,

Поделитесь плиз информацией, кто знает о планируемых ценах за стоянку на ваших РОПах на это лето.

Думал стать в Вишенках - озвучили цену 200грн/метр в мес. Это сейчас везде такие цены???

Спасибо

Зяма
27.05.2013, 10:47
Всем привет,

Поделитесь плиз информацией, кто знает о планируемых ценах за стоянку на ваших РОПах на это лето.

Думал стать в Вишенках - озвучили цену 200грн/метр в мес. Это сейчас везде такие цены???

Спасибоочень даже бюджетно.))

Оzzy
27.05.2013, 15:59
очень даже бюджетно.))

Если учесть сколько стоит бак бенза на среднестатистическое авто... То я бы сказал более чем лояльные ценники озвучивают;):D

Adm1
27.05.2013, 16:15
А на какое суднО? Т.к. цены на РОПах существенно колеблюцца от этого (могут). При чём не только от ширины, но ещё и от длинны. Ну и на бюджетных (недорогих) РОПах при всей классности может быть существенный дефицит свободных местов :) Наверное лучше таки поездить да на местах пообщацца.
По 1-му РОПу (+ Выдыбай) ценники для постоянных постояльцев (а не сезонных) на среднестатистическое (до 5м) корытце колеблюцца от 350 до 600 грн примерно. 6 РОП тоже где-то так будет (может даже дешевле чуток). 5-й - мабуть подороже (там ворота электрические :D)

Shara
27.05.2013, 16:52
РОП-4
Финвал-500 - 240 грн. / месяц
5-ти тонный контейнер (моя РОП-овская квартира) - 60 грн. / месяц
:);)

neo901
27.05.2013, 17:02
А на какое суднО? Т.к. цены на РОПах существенно колеблюцца от этого (могут). При чём не только от ширины, но ещё и от длинны. Ну и на бюджетных (недорогих) РОПах при всей классности может быть существенный дефицит свободных местов :) Наверное лучше таки поездить да на местах пообщацца.
По 1-му РОПу (+ Выдыбай) ценники для постоянных постояльцев (а не сезонных) на среднестатистическое (до 5м) корытце колеблюцца от 350 до 600 грн примерно. 6 РОП тоже где-то так будет (может даже дешевле чуток). 5-й - мабуть подороже (там ворота электрические :D)

Корабел - Крым 4, 5.5 метров. Щас живет на 5ом РОПе. На лето хотелось перебраться ближе к местам ловли, что бы не пилять через весь Киев. Что-то типа корчеватое, вишенки, украинка - вот и ищу где бы можно было стать.

vital-777
29.05.2013, 11:45
Что-то типа корчеватое, вишенки, украинка - вот и ищу где бы можно было стать.
стать то это одна проблема, а вот в договоре о стоянке
(не сохранности) что будет указано, стомость вашей лодки по цене металлолома и двигателя Вихрь. Это в основном на всех ропах где цена от 250-300 грн,
На Вишенках кажется 400 у.е. с охраной в месяц!!!
тут нужно думать !!!

Igorenya
29.05.2013, 23:01
На Вишенках кажется 400 у.е. с охраной в месяц!!!

Нету там таких цен. Друг ставил там казанку 5м3 платил 800 грн месяц + 200 грн лафет.

vital-777
30.05.2013, 09:27
[QUOTE]Нету там таких цен. Друг ставил там казанку 5м3 Вроде за иномарку :105::105::105:

Друг ставил там казанку 5м3платил 800 грн месяц + 200 грн лафет.:158::158::158:
Зато спишь спокойно!!!

RoDGeR
03.06.2013, 14:09
А можно узнать, как попасть на этот РОП в Вишенках, где оставляя лодку, можно спать спокойно? Нет ли похожего у Украинке?

vital-777
03.06.2013, 14:18
А можно узнать, как попасть на этот РОП в Вишенках, где оставляя лодку, можно спать спокойно? Нет ли похожего у Украинке?
за вторым шлюзов справа на обочине стоит указатель. если ехать от метро Славутыч
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=ru&lat=50.293863&lon=30.663995&z=18&m=b
Нет ли похожего у Украинке?
есть на любой вкус на карте обозначена "лодочная станция" и "спасательная станция"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=ru&lat=50.158271&lon=30.746967&z=18&m=b

neo901
07.06.2013, 16:07
есть на любой вкус на карте обозначена "лодочная станция" и "спасательная станция"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=ru&lat=50.158271&lon=30.746967&z=18&m=b

Спасибо!
А по цене в Украинке не сориентируете?

Adm1
07.06.2013, 22:37
Спасибо!
А по цене в Украинке не сориентируете?проще наверное туда ехать и по месту разговаривать. "за углом" ещё яхт-клуб ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=50.164031&lon=30.741903&z=18&m=b) есть.
На спасалке же вроде не видел особо лодок на воде. То база выходного дня на" "сбросить-авто оставить".

TREK
14.06.2013, 16:35
Помогите с вопросом, а где в районе Момо-Оболонь есть слип? Скинуться где можно?

vital-777
15.06.2013, 08:57
Помогите с вопросом, а где в районе Момо-Оболонь есть слип? Скинуться где можно?
РОП-6, и уоор изумрудка

TREK
17.06.2013, 11:54
РОП-6, и уоор изумрудка

На РОП-6 все могут скидываться, слышал там только для избранных :confused:

vital-777
17.06.2013, 12:42
На РОП-6 все могут скидываться, слышал там только для избранных :confused:

не верьте слухам,, а лучше сами проверьте и будите приятно удивлены!!!
только прихватите точно таких 6 шт бумажек
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

и даже оставить на ночь машину с лафетом, но еще потребуются бумажки

И все это для Вас и только для Вас.
П.С Они Вам будут рады больше чем постояльцем;) (свижа копийка):D

TREK
17.06.2013, 12:58
не верьте слухам,, а лучше сами проверьте и будите приятно удивлены!!!
только прихватите точно таких 6 шт бумажек
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

и даже оставить на ночь машину с лафетом, но еще потребуются бумажки

И все это для Вас и только для Вас.
П.С Они Вам будут рады больше чем постояльцем;) (свижа копийка):D

вчера скидывался в Яхт-клубе на Осещине, 50 грн.

Морпех
17.06.2013, 19:04
Сбрасываюсь в яхт-клубе "Орияна" г. Вышгород.
Понедельник - Четверг, сброс и парковка - 50 грн.
Пятница - Воскресенье - 70 грн.

Globus
18.06.2013, 08:49
В "Орияне" есть еще такая услуга, как "гостевая стоянка".
В прошлом году для надуваса было 20 грн день, для жесткого корпуса - вроде дороже (не спрашивал конкретную цифру). Очень удобно, если есть необходимость сойти на берег, а назавтра опять на воду.

ю.н.
30.06.2013, 11:40
Оказывается земля, на которой находится РОП 6, выставлена на продажу.
А я собирался там место покупать...

RoDGeR
17.07.2013, 11:53
Подскажите пожалуйста, где на Корчеватом можно спокойно скинуть лодку, оставить машину под охраной. Слышал, что там есть 3-й Роп ни никаких контактов в нете не нашел. Знаю что есть Яхтклуб какой то.

Adm1
17.07.2013, 11:57
Подскажите пожалуйста, где на Корчеватом можно спокойно скинуть лодку, оставить машину под охраной. Слышал, что там есть 3-й Роп ни никаких контактов в нете не нашел. Знаю что есть Яхтклуб какой то.По 3-му спроси Володю Шару - он там стоит - может подскажет чего

Индеец
17.07.2013, 12:06
Подскажите пожалуйста, где на Корчеватом можно спокойно скинуть лодку, оставить машину под охраной. Слышал, что там есть 3-й Роп ни никаких контактов в нете не нашел. Знаю что есть Яхтклуб какой то.

Недоезжая РОПа таки есть яхт-клуб и там таки есть слип. Сотрудники доброжелательные, хозяин вменяемый. Я там иногда зимой машину оставлял.

Shara
17.07.2013, 15:03
По 3-му спроси Володю Шару - он там стоит - может подскажет чего
Маленькая поправочка.... "проживаю" на 4-м РОПе :D;)

Adm1
17.07.2013, 15:19
Маленькая поправочка.... "проживаю" на 4-м РОПе :D;)
"простите - был напуган!" :rolleyes::D

vital-777
17.07.2013, 21:07
Недоезжая РОПа таки есть яхт-клуб и там таки есть слип. Сотрудники доброжелательные, хозяин вменяемый. Я там иногда зимой машину оставлял.
а сколько по деньгам "слип" и стоянка авто+лафет ночью?
дальше по дамбе бывший 5 сектор 3 РОП, там только "свои тусуются"
и чужих не пускают.

можно и на 3 РОП сброс 50 грн+20 стоянка авто с лафетом ночью.
но там спуск "дерьмо" пузотеркой не вытяните крутой подъем и без асфальта , по песку с ямами.

mas_sik
26.07.2013, 19:59
мужики,а есть где то в окресностях*(или в самом Киева)лодки в аренду под 10 мотор?раньше брал на верблюде,но там только язи..что не очень подходит,крым,прогрес,южанку казанку,что угодно )
хочется иногда вечерком прокататься а лодку надувать влом))

Mapcat
12.09.2013, 13:37
На базе Изумрудка можно взять Казанку 6.

Lomakin
12.09.2013, 13:42
На базе Изумрудка можно взять Казанку 6.

интересная новость. цену не подскажите?

Arbat68
13.09.2013, 08:15
Братцы, никто не скидывался на Днепроавской набережной 12? Там т.н. "Киевский городской крейсерский яхт-клуб".

TREK
13.09.2013, 08:56
Братцы, никто не скидывался на Днепроавской набережной 12? Там т.н. "Киевский городской крейсерский яхт-клуб".

тоже интересует :rolleyes:

Mapcat
13.09.2013, 09:02
Казанку брали на пол дня взяли 75 грн, гуманно, по сравнению со спас базой в Украинке, там без разницы пол дня или день - 120 грн, световой день 150.

олег_
08.10.2013, 12:38
Доброго дня.
Подскажите.

Кроме 6 на каких РОПах еще есть прокат лодок...

Заранее благодарен..

Zander
10.10.2013, 12:47
Кроме 6 на каких РОПах еще есть прокат лодок...

А на РОП-6 он есть:eek:?

Всю жизнь живу рядом, бываю регулярно - и впервые слышу..

С ув

Киря
10.10.2013, 13:44
А на РОП-6 он есть:eek:?

Всю жизнь живу рядом, бываю регулярно - и впервые слышу..

С ув

Может Изя в виду имелась?

олег_
11.10.2013, 10:56
Знаю одно
4 и 5 шлюз лодку взять можна

А где еще на сегодня есть ?

С уважением Олег_

tonice
27.06.2014, 09:26
подскажите где и почем сейчас лучше ставить моторку? имеется ввиду РОП в Киеве, приоритет местам возле выдубичей, моста потона..
спасибо!

Adm1
27.06.2014, 09:41
подскажите где и почем сейчас лучше ставить моторку? имеется ввиду РОП в Киеве, приоритет местам возле выдубичей, моста потона..
спасибо!зависит от размера лодки. РОП-1 или Выдыбай - 300-400 грн в мес за 4.5-5 метров. А может ещё дешевле. Проще подъехать туда да пообщацца

tonice
01.07.2014, 20:40
про роп Ветеран кто что скажет?

Саня1988
10.07.2014, 17:39
зависит от размера лодки. РОП-1 или Выдыбай - 300-400 грн в мес за 4.5-5 метров. А может ещё дешевле. Проще подъехать туда да пообщацца

А ПВХ 4.2-4.5м с двиглом есть смысл оставлять на РОПе? Или лучше не рисковать?

Зяма
10.07.2014, 23:03
Саня1988, у нас на Роп 5 стоят. нормально....

Sky
03.08.2014, 19:06
зависит от размера лодки. РОП-1 или Выдыбай - 300-400 грн в мес за 4.5-5 метров. А может ещё дешевле. Проще подъехать туда да пообщацца
скорее 200-300 грн, там сейчас очень гуманные цены. Там зависит, не так какая длина лодки, а какой мотор.

madd.kiev
04.08.2014, 18:57
звонил, просто интересовался - база Вишенки на шлюзах, крым (как пример) на воде - 900, на лафете - 1100 грн/мес
или наоборот :D

Reguliator
13.08.2014, 15:36
Люди добрые, подскажите плс телефоны ропов 3 и 4. Не могу найти. Прямо заговор какой-то ))

VolantS
19.08.2014, 16:07
Люди добрые, подскажите плс телефоны ропов 3 и 4. Не могу найти. Прямо заговор какой-то ))

Личка

Reguliator
20.08.2014, 14:01
постоянно автоответчик включен

Adm1
20.08.2014, 15:00
Бухают.. :)

Lomakin
18.03.2015, 08:12
только что прилетело от коллег-журналистов
(админы, перенесите, плиз, если я промахнулся темой)

18.03.2015 в 10:00 на РОП-1 будет рубка, титушки ночью снова захват устроили. Ул. Набережно-Печерская дорога 8
!!! РОП-1 !!!
Лодочная стация!
Активисты, журналисты, просьба подтянуться на помощь.
Очередная попытка рейдерского захвата выбить территорию Выдубитского озера. На территорию в 5:30 заехали большие грузовые автомобили 20-ти тонные контейнера на проезжую часть у озера чтобы заблокировать движение на нем. На въезде поставили контейнера. Начинают установку ворот!!!! Прошу помощи у всех!! Подъезжайте на РОП-1, СРОЧНО!!!!!!!!!!!

zbb
18.03.2015, 08:36
звонил, просто интересовался - база Вишенки на шлюзах, крым (как пример) на воде - 900, на лафете - 1100 грн/мес
или наоборот :D

Да они там вообще обкуренные какие-то.
Позапрошлой зимой заряжали из расчета на метр судна гривен по 200 :eek: в месяц. За то чтобы обяха зиму на покрышках в уголке под деревцом пролежала :rolleyes: Зато получается "не подорожало"

madd.kiev
18.03.2015, 11:27
Да они там вообще обкуренные какие-то.
некоторые охранники точно чем-то балуются, шо в 5 утра, шо в обед голос в телефоне одинаково неадекватный :D
без личных знакомств я бы там ничего не оставлял.

Oracul
18.03.2015, 22:02
Доброго времени суток.

Никак не могу найти информацию по ропам. Собственно сабж, есть надувная лодка, 3 метра. Пока без мотора но планируется в ближайшее. Нужно место возле днепра чтобы постоянно не надувать/сдувать как захочешь выйти порыбачить.

Какие есть варианты для ПВХ? К кому обращаться и сколько платить.

И офтоп, может кинете инфу где можно посмотреть б/у мотор на 1-3 л.с.

merser
19.03.2015, 02:23
резинка и роп не совместимы ( лафет + гараж

Adm1
19.03.2015, 07:49
резинка и роп не совместимы Точно? :D Подсказать пару РОПов, где совмещали? ;) Просто резинка относится больше к мобильным комплектам - захотел в Шичи.. захотел - в Черкассы или даже Херсон поехал, потом к РОПу привязываются крайне редко - видел всего штуки 3-4 за всё время.. и то там кондомы посерьёзней были, как и движки на них.. Плюс экономически наверное невыгодно, т.к. стояние на РОПе стоит денех + повышенная опасность, т.к. лодку могут не только украсть, но и повредить..

zbb
19.03.2015, 08:30
Таки чо там с первым вчера было, отстояли?

Adm1
19.03.2015, 08:41
Таки чо там с первым вчера было, отстояли?пока ток мусорные контейнера на отстое.

Oracul
19.03.2015, 11:27
понял, насчет Ропа. Я новичок что касается ропов, все время на даче рыбачил, а там лодку с мотором хранить и вытаскивать к днепру не проблема.
Вот решил купить другой комплект для Киева, чтобы вечерком после работы посидеть с удочкой.

Может есть какой-то "склад" рядом с днепром для ПВХ? Чтобы лодка не плавала, а где-то стояла себе в сарае но рядом с днепром?

Beer
19.03.2015, 12:12
Может есть какой-то "склад" рядом с днепром для ПВХ? Чтобы лодка не плавала, а где-то стояла себе в сарае но рядом с днепром?

РСБ "Изумрудная"

Оzzy
19.03.2015, 14:33
РСБ "Изумрудная"

Отжали ее вроде, жить ей скорее всего недолго осталось...

mas_sik
02.05.2015, 20:38
скажите а на 6 ропе сейчас есть вариант скинуть катер? и что по стоимости охраны на сутки?

zed0x
07.05.2015, 00:56
Доброго времени суток.

...есть надувная лодка, 3 метра. ... Нужно место возле днепра чтобы постоянно не надувать/сдувать как захочешь выйти порыбачить.

Какие есть варианты для ПВХ? К кому обращаться и сколько платить.

Тот же вопрос, посоветуйте, где есть база/склад/другие помещения, где можно за деньги хранить лодку?
Лафета нет, но даже если бы и был, всё равно интереснее приехать с пустой машиной и мотором, спустить лодку и покататься/порыбачить, без "собрать/разобрать".

PetrOFF
16.05.2016, 23:46
Вот хочу взять прогресс2 и поставить на стоянку.

Мужики подскажите, можно ли встать на ропе-4, вступительный взнос и в месяц? Контакты?
Так же если взять лодку в Украинке, реально ли ее перегнать в Киев по воде, сейчас же запрет?

Заранее благодарен.

Tarik Ferz
23.06.2016, 00:06
Оживим тему новыми вопросами.
Надувас 4 метра + мотор.
Неохота разбирать.
Хочется поставить на нормальную парковку на лето в районе Южного моста.
Буду благодарен за помощь, в том числе за информацию какими РОПами пользоваться не стоит.

Дмитрий Киев
23.06.2016, 12:15
Неохота разбирать.
Хочется поставить на нормальную парковку на лето в районе Южного моста.

У самого такая проблема. Пока спускаю на воду на РОП-1, до Южного моста 5 минут езды.
На РОП охранник предлагал оставлять, но там такой махровый совок, что весло бы даже не доверил - пропьют.
Хотелка: охраняемый большой ангар возле воды. Оставлял бы там свой надувас на летний сезон.
Что то подобное предлагалось в Гидропарке. но позвонив в прошлом году начальнику узнал, что их там давят проверяющие и пока услуги не предоставляют.

rubolov
23.06.2016, 13:39
У самого такая проблема. Пока спускаю на воду на РОП-1, до Южного моста 5 минут езды.
На РОП охранник предлагал оставлять, но там такой махровый совок, что весло бы даже не доверил - пропьют.
Хотелка: охраняемый большой ангар возле воды. Оставлял бы там свой надувас на летний сезон.
Что то подобное предлагалось в Гидропарке. но позвонив в прошлом году начальнику узнал, что их там давят проверяющие и пока услуги не предоставляют.

Какие "проверяющие"?:D. документов нет на землю, вот и все проверяющие!
При желании , всё можно организовать, но это будет не бюджетно(центр города как ни как:D(хотя для кого как).Если "благодарность" за решение вашего вопроса в размере 250-500$ не пугает, напиши в личку, возможно и решу вашу хотелку.

На данный момент, за разумные цифры, Изумрудка предоставляет требуемые услуги.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vital-777
23.06.2016, 18:04
.

Ваша хотелка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=ru&lat=50.383501&lon=30.578325&z=19&m=b)

у них есть сайт- но не помню как называется клуб. заедите - пообщаетесь. Рядом РОП-4 по дороге ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=ru&lat=50.402662&lon=30.575198&z=18&m=b)

Дмитрий Киев
24.06.2016, 21:07
Ваша хотелка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=ru&lat=50.383501&lon=30.578325&z=19&m=b)
у них есть сайт- но не помню как называется клуб.
Клуб называется "Командор". На территорию не попал - начальника нет, охрана не пускает, телефон шефа не дают.
Ангара нет, лодки на улице. Цену не говорят.
Рядом РОП-4 по дороге ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=ru&lat=50.402662&lon=30.575198&z=18&m=b)
Территория закрытая, ухоженная, компактная и чистая.
Везде камеры, охрана внушает доверие.
Машину можно парковать внутри РОПа.
Прейскурант цен вывешен на видном месте: надувная гребная=225 грн., Крым = 250 грн. и т.д. за месяц хранения.
С начальником общался по телефону. Места есть. Желание есть.
Но есть одна существенная для меня проблема - лодка должна иметь судовой билет, т.е. зарегистрирована (берут под охрану по договору)
Всё правильно делают.
Может в другой жизни буду у них стоять :mat:

Andrey 09
29.06.2016, 16:07

Ну на счет первого ропа вы не совсем объективны. Насколько я знаю сейчас там воровства не наблюдается. Люди оставляют спиннинги и прочие вещи прямо в лодках или в держателях и никто ничего не трогает. До сегодняшнего дня во всяком случае

Дмитрий Киев
29.06.2016, 16:31
Ну на счет первого ропа вы не совсем объективны. Насколько я знаю сейчас там воровства не наблюдается. Люди оставляют спиннинги и прочие вещи прямо в лодках или в держателях и никто ничего не трогает. До сегодняшнего дня во всяком случае
На РОП-1 заезжаю и собираю лодку с августа прошлого года. Могу свободно шастать по территории и рассматривать лодки - никто ни разу не спросил кто я такой.
Пьяные местные лодочники с вечера пятницы до вечера воскресенья матерятся и веселятся каждую неделю.
Жену с сыном перестал брать с собой на РОП, подбираю их по дороге с берега.

PetrOFF
07.09.2016, 23:49
Поставил лодку на ропе 4, возле южного моста. Доволен. 50 баксов вступительный взнос, 280 гривен в месяц, дороговато ,но для меня самый близкий вариант, да и как то нравится там. Ставят и резинки тоже. Ставят только зареганые лодки, берут под охрану вместе с мотором.

rubolov
08.09.2016, 01:48
Поставил лодку на ропе 4, возле южного моста. Доволен. 50 баксов вступительный взнос, 280 в месяц, дороговато ,но для меня самый близкий вариант, да и как то нравится там. Ставят и резинки тоже. Ставят только зареганые лодки, берут под охрану вместе с мотором.

"280 в месяц " 280 чего ? $ , £ , € ?

polupanov
08.09.2016, 09:01
На РОП-1 заезжаю и собираю лодку с августа прошлого года. Могу свободно шастать по территории и рассматривать лодки - никто ни разу не спросил кто я такой.
Пьяные местные лодочники с вечера пятницы до вечера воскресенья матерятся и веселятся каждую неделю.
Жену с сыном перестал брать с собой на РОП, подбираю их по дороге с берега.

По РОП 1 Вы не правы! Все там нормально! ПРОСТО НА ТЕРРИТОРИИ ропа есть 3 стоянки, и у каждого свой хозяин. Вы может и гуляете по ропу, но как только зайдете на боны Вас тут и спросят кто Вы и что тут делаете!

Дмитрий Киев
08.09.2016, 17:37
По РОП 1 Вы не правы!
Всё познается в сравнении!
Ели сравнивать с РОП-4 то на первом охраны вообще нет.

Андрей Лынов
17.09.2016, 11:49
Всем доброго времени.
Есть у кого опыт хранения лодки в "Клуб Командор" в Вышгороде?
Звонил, цена приемлемая, но возник вопрос по сохранности. Место там не людное.
Буду признателен за любую инфу.

Likefishice
14.12.2016, 21:20
Н
Добрый вечер господа рыбаки. А кто подскажет где находится 7 РОП???

Adm1
14.12.2016, 21:26
Место - на Позняках. Там где Ахматовой заканчивается примерно. Но РОП там уже много лет как закрыт и не фунциклирует...

Ruma
14.12.2016, 22:14
Место - на Позняках. Там где Ахматовой заканчивается примерно. Но РОП там уже много лет как закрыт и не фунциклирует...

Там типа яхт клуб теперь, ещё есть ресторан Ривьера

YuriiM
12.07.2017, 11:58
Привет домовому народу. Подскажите на каких ропах или базах сейчас можно ставить лодку надувас 4,5 м с мотором. Если есть контакты то киньте в личку пожалуйста.

vova lan
12.07.2017, 12:29
День добрый, подскажите где можно скинуть надувасик(без лафета) ниже Киева(от Жучки до Украинки), возможно на Казынке. Главное пожелание-это охраняемая стоянка для авто, хочется просто рыбачить, а не думать, что приплывёшь а колёс нет...:gan2:

YuriiM
12.07.2017, 12:50
День добрый, подскажите где можно скинуть надувасик(без лафета) ниже Киева(от Жучки до Украинки), возможно на Казынке. Главное пожелание-это охраняемая стоянка для авто, хочется просто рыбачить, а не думать, что приплывёшь а колёс нет...:gan2:

Я рыбачу в Украинке и там на базе у Юры ставлю машину. Сброс вроде нормальный, люди скидываются. Машина стоит без проблем и даже бывало забывал закрыть так никаких проблем не было. Если нужно дам номер!

Алексей В
21.07.2017, 21:39
Я рыбачу в Украинке и там на базе у Юры ставлю машину. Сброс вроде нормальный, люди скидываются. Машина стоит без проблем и даже бывало забывал закрыть так никаких проблем не было. Если нужно дам номер!
А можно про базу и Юру чуть подробнее, т.к. Украинка тоже цикавыть. Апясню - по совету домовых несколько раз сбрасывался на "спасалке" (там дийсно кльовэ мисцэ) - седни приезжаю - "фсьо. приказ насяльства. никаво не пускать скыдацця"...
кудать теперь сыляныну подаца?

Tsar
14.08.2017, 08:30
А кто в курсе какова сейчас стоимость стоянки на киевских РОПах?Особенно интересует 6-й на Оболони.Но и от информации по другим стоянкам не откажусь.

Оzzy
14.08.2017, 08:36
Абонплата от размера лодки зависит. За Крым, например, 250 грн.

!!!VOVAN!!!
14.08.2017, 08:55

если не ошибаюсь, то 250 грн. для лодок шириной до 1м 65см. свыше другая оплата. Уточнить можно по телефону 332-72-09 (РОП-6 Лагуна)

Tsar
14.08.2017, 09:43
Интересует плата за "Прогресс".Но думаю она не сильно будет отличаться от платы за "Крым".

если не ошибаюсь, то 250 грн. для лодок шириной до 1м 65см. свыше другая оплата. Уточнить можно по телефону 332-72-09 (РОП-6 Лагуна)
Благодарю за телефон РОПа

Юдик
23.09.2017, 15:50
Сегодня заезжал в яхт-клуб Командор,что в Киеве на ул. Промышленной 4. Хотел поставить лодку. В итоге,как и было описанного ниже, руководства нет,охранник ничего не говорит,телефон не отвечает. Кто нибудь пользовался их услугами? Какие то стремные ребята.

Burunduk
20.12.2017, 14:16
Хочу поставить лодку (южанка) на РОП где-нибудь не далеко от Русановки. Я так понимаю альтернативы первому РОПу нет? Какие там сейчас цены?

Оzzy
20.12.2017, 18:01
пятый ближе будет, но там точно дороже...

Burunduk
20.12.2017, 20:39
На первый добираться удобнее. По расстоянию примерно одинаково от моего дома.

!!!VOVAN!!!
25.02.2018, 09:51
Был в пятницу на РОП-6 с апреля стоимость стоянки увеличивается на 30,00грн. и будет составлять с 01.04.2018г. - 280,00грн.

Берик
14.03.2018, 10:51
На Вершине тоже цены подняли на все, стоянка в боксе 800гр. Думаю продавать лодку.

skh
15.03.2018, 14:52
На Вершине тоже цены подняли на все, стоянка в боксе 800гр. Думаю продавать лодку. На Вершине - это где? Сорокошичи?

den380
15.03.2018, 16:39
На Вершине тоже цены подняли на все, стоянка в боксе 800гр. Думаю продавать лодку.
на вершине, или на вершине de-lux?

Берик
15.03.2018, 23:04
На старой Вершине подняли аренду в два раза, и на все услуги цены тоже выросли.

scaari
25.04.2018, 10:58
Был в пятницу на РОП-6 с апреля стоимость стоянки увеличивается на 30,00грн. и будет составлять с 01.04.2018г. - 280,00грн.
Интересно за Прогресс сколько сейчас в месяц?

!!!VOVAN!!!
25.04.2018, 13:48
Интересно за Прогресс сколько сейчас в месяц?

можете уточнить, по тел. 332-72-09 ТОВ Лагуна (РОП-6)

Drima
03.02.2019, 13:47
Привет всем!
Есть желание в этом сезоне поставить резинку 3.60 с 15- шкой на РОПе. Чтоб в любой день после работы порыбачить несколько часов. Посоветуйте , плиз, РОП , главное надежный, цена уже вторична. Идеально правый берег, Оболонь или Корчеватое и чуть ниже. (Работа на Севастопольской пл )Для быстрых сборов жел, чтоб лодка была на воде, хотя лафет тоже имеется....
Заранее спасибо всем ответившим

Dimon11
03.02.2019, 13:52
Привет всем!
Есть желание в этом сезоне поставить резинку 3.60 с 15- шкой на РОПе. Чтоб в любой день после работы порыбачить несколько часов. Посоветуйте , плиз, РОП , главное надежный, цена уже вторична. Идеально правый берег, Оболонь или Корчеватое и чуть ниже. (Работа на Севастопольской пл )Для быстрых сборов жел, чтоб лодка была на воде, хотя лафет тоже имеется....

Да в принципе......что бы СОВСЕМ надёжный.....только дороговалютные. А все остальные(как карта ляжет) сопрут или нет.

Ліквідація за власним бажанням
03.02.2019, 19:08
Привет всем!

Нет таких. Воруют и наводят сами сторожа которые типа дежурят на РОПе. И если сопрут, то никто Вам не поможет. От слова совсем.
ЗЫ. Был прогресс-2м, стоял на 6-м РОПе. Не спёрли, но почистили - вскрыли крышки и прошерстили содержимое лодки. И контейнер пытались взломать, при всём том, что стоял не так далеко от дежурки.

Adm1
03.02.2019, 19:31
А ты на всех ропах постоять успел?)))

У товарища пару лет назад кондом благополучно жил на 5-м ропе на воде. Пока он на кастрюлю не пересел. До этого аналогично на лодочной что в гидропере (где язи дают погрести).
Можно ещё на Выдыбае узнать (РОП-1). За 5 лет и веревки не пропало, хотя финик был вечно забит всяким шмурдяком под завязку.

Jaffar Al-Battany
03.02.2019, 22:41
...Воруют и наводят сами сторожа которые типа дежурят на РОПе...

Пипец... Ужасные вещи говоришь... Может, так и есть, но даже удивительно слышать это...
Они бессмертные? Или они не жили в 90-е?...
Если это правда, то они люди с железными яйцами... Или с опилками вместо мозгов...

Drima
04.02.2019, 13:04
(как карта ляжет) сопрут или нет.
Жесть, конечно, не думал, что такое может быть.....

Drima
04.02.2019, 13:11
Пипец... Ужасные вещи говоришь... Может, так и есть, но даже удивительно слышать это...
Если это правда, то они люди с железными яйцами... Или с опилками вместо мозгов...
Такое же подумал :)

Может тогда, для моей затеи искать контейнер задорого под замком на Ропе, все-таки это надежней. Хотя, тогда в скорости сборов сильно потеряю и целесообразность затеи сомнительна
Неужели все, кто стоит на РОПах так рискуют, и нет никаких гарантий сохранности своих лодок? Просто, даже если кражи бывают не везде, то все равно ситуевина не укладывается в голове! 21 век на дворе !

04.02.2019, 13:26
Или есть связи в полиции/милиции.

Adm1
04.02.2019, 13:27
А вы видели по ночам в многоэтажках в некоторых окнах свет горит? Знаете что это? Это тысячи водномоторников стояльцев ропов от бессоницы мучаются что их добро украсть могут! :D
А контейнер могут задорого приехать и манипулятором/краном украсть как Смоктуновский в старой комедии. А ещё могут лодку из гаража украсть, если она там. Или из квартиры вынести по тихому или через вооружённое ограбление! :D Так что полностью обезопасить от кражи может только полная продажа всего, а деньги в банк! Но и банки тоже лопаются.. :(:D
Вы б лучше прокатились по ропам - посмотрели что там и как, стоят ли кондомы и где, были ли случаи воровства оных. Да, кражи бывают.. где-то больше, где-то меньше, где совсем редко. Но очень часто или из-за безалаберности самих капитанов, либо провоцируя на кражу чем-то ценным (я из второй категории, но так и не украли ничего за 5 лет :D). Та и банальные меры предостарожности, тот же цепок с замком через струбцину плм и к бону, могут если не обезопасить, то усложнить процесс воровства и злоумышленники просто не захотят связываться, ибо лишнее шебуршение может привлечь к себе внимание охраны (которая далеко не всегда в доле, как некоторые думают) либо случайных прохожих. Так что не всё так плохо, хотя риски есть. Было б совсем плохо - не было бы так иногда проблематично и сложно стать на хороший роп - ибо "местов нет", а желающих хватает.

Оzzy
04.02.2019, 13:52
Номер века не имеет значения. Джунгли определяют порядок жизни. Это как круговорот воды. Пока есть возможность привезти сюда пижженый "мотор С европы", пока будут желающие покупать подобные агрегаты, мало что изменится. Почему страховые не дают страховку на случай кражи мотора? 21й век и финкризис ведь присутствуют? По этой же причине роп не берет ответственность за сохранность мотора.

На моей памяти на ропе где стою у меня украли - весло, походный стол с набором раскладной мебели, спиннинг. Причем украдено не заезжими гастерами а соседями по стоянке, когда отвлекался на какое то время. "Измельчал народец, да-с" (с)...

Пик краж моторов приходится на зиму. Берут у того кто оставляет моторы на суше. За этот год пока тихо, прошлый - один или два. Краж в период навигации не помню.

Резинку с постоянным местом на боне возьмет не каждый роп, вопрос банальной сохранности баллонов когда с двух бортов металлические кастрюли. 6й точно нет, в лучшем случае даст пятак на суше, но не факт.

Adm1
04.02.2019, 13:56
А вообще лодку категорически нельзя хранить в гараже, на охраняемой стоянке или на даче. Также перевозить в авто в багажнике! Не верите? Полистайте тему ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) за несколько лет.. И ропы там упоминаются даааалеко не на первом месте. Скорее наоборот. ;)

04.02.2019, 13:56
Резинку с постоянным местом на боне возьмет не каждый роп, вопрос баналоной сохранности когда с двух бортов металлические кастрюли. 6й точно нет, в лучшем случае даст пятак на суше, но не факт.
Видел на "Изумрудной" народ хранит свои надувные лодки на берегу. Но там, по крайней мере раньше, сотрудники базы бухали изрядно. Прийти с утра и получить выхлоп который тебя отправляет в коматозный сон было не редкостью. Может быть сейчас что-то изменилось, не знаю.

bib67
04.02.2019, 14:02
Пару лет назад на Выдубичах спрашивал на счет стоимости стоянки Прогресса. Мне сразу задали вопрос - "С гарантией, или без?". Т.е. если ты оставляешь лодку с мотором и с гарантией сохранности, то это стоит дороже, чем если ты просто хочешь оставить никому не нужное корыто.
Договор не читал, но, думаю, что там прописана стоимость охраняемого имущества, с гарантией возмещения. Конечно остается вопрос о реальной возможности, если что, получить компенсацию, но, тут уже надо смотреть кто гарантирует - ООО, ЧП, ФОП и тд, поискать отзывы...

Оzzy
04.02.2019, 14:15
Видел на "Изумрудной" народ хранит свои надувные лодки на берегу. Но там, по крайней мере раньше, сотрудники базы бухали изрядно. Прийти с утра и получить выхлоп который тебя отправляет в коматозный сон было не редкостью. Может быть сейчас что-то изменилось, не знаю.

На изе нет ропа. И никогда не было.

Оzzy
04.02.2019, 14:16
А вообще лодку категорически нельзя хранить в гараже, на охраняемой стоянке или на даче. Также перевозить в авто в багажнике! Не верите? Полистайте тему ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) за несколько лет.. И ропы там упоминаются даааалеко не на первом месте. Скорее наоборот. ;)

Ты хотел сказать эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

04.02.2019, 14:17
На изе нет ропа. И никогда не было.
Я в курсе (на Оболони с 76 года живу :) ). Но лодки народ там хранил.

Adm1
04.02.2019, 14:17
её самую :)

Оzzy
04.02.2019, 14:18
Я в курсе (на Оболони с 76 года живу :) ). Но лодки народ там хранил.

Вроде за ропы говорим...

Оzzy
04.02.2019, 14:20
Пару лет назад на Выдубичах спрашивал на счет стоимости стоянки Прогресса. Мне сразу задали вопрос - "С гарантией, или без?". Т.е. если ты оставляешь лодку с мотором и с гарантией сохранности, то это стоит дороже, чем если ты просто хочешь оставить никому не нужное корыто.
Договор не читал, но, думаю, что там прописана стоимость охраняемого имущества, с гарантией возмещения. Конечно остается вопрос о реальной возможности, если что, получить компенсацию, но, тут уже надо смотреть кто гарантирует - ООО, ЧП, ФОП и тд, поискать отзывы...

В свете того, что страховые отказывают (проходил лично), очень сильно сомневаюсь, что фопачоп обладает более высокой степенью ответственности...

04.02.2019, 14:21
В свете того, что страховые отказывают (проходил лично), очень сильно сомневаюсь, что фопачоп обладает более высокой степенью ответственности...

Кстати, а чем аргументируют отказ от страхования? Если есть все документы о легальности приобретения, чем аргументируют отказ? В двух словах, если есть время.

Jaffar Al-Battany
04.02.2019, 14:45
Или есть связи в полиции/милиции.

И чем могут помочь эти связи? Это ж не мотошлем, они голову не защитят. Но в целом согласен с Пашей. Пока твой сосед будет готов занедорого купить украденное у тебя добро, будь то лодка, мотор, машина или мобила, будут находиться мрази, которые будут пытаться стянуть у тебя и продать твоему соседу. Ну, чтоб нести не далеко.
Хотя вор не должен кивать на скупщика, у каждого своя вина. И если нет возможности посадить, надо стремиться к тому, чтобы наказать своими силами. Главное - найти...
"Якина как поймают, первым делом - на кол! А уж опосля...!" (С) Л.Гайдай

Оzzy
04.02.2019, 14:51
Кстати, а чем аргументируют отказ от страхования? Если есть все документы о легальности приобретения, чем аргументируют отказ? В двух словах, если есть время.

Мне это было не интересно, я ведь не госфинуслуг. Были вопросы о том, где будет храниться. После этого был отказ. Обращался в три страховых. Ответ был идентичен.

bib67
04.02.2019, 16:13
"Якина как поймают, первым делом - на кол! А уж опосля...!" (С) Л.Гайдай
Хорошие были времена! :)
Шучу! Низ-з-зя-я-я! Самосуд - могут самого "упекти"!

bib67
04.02.2019, 16:22
Мне это было не интересно, я ведь не госфинуслуг. Были вопросы о том, где будет храниться. После этого был отказ. Обращался в три страховых. Ответ был идентичен.

Уже лет 7, как не использую КАСКО на автомобиль. А раньше оформлял каждый год на несколько машин. Помню, мой юрист мне объяснял, что надо внимательно смотреть пункт, где прописаны условия по угону. Если прописано, что страховая возмещает ущерб при угоне автомобиля с охраняемой стоянки, то часто страховые "лукавили". На самом деле "Охраняемая стоянка" - это не стоянка со сторожем и колючей проволокой, а площадка, на которую оформлены определенные документы (лицензия или какая-то другая хрень). Короче, приходилось увеличивать стоимость страховки, но, указывать возмещение при угоне с любого места, в том числе и не охраняемого.
Может какие яхт клубы имеют подобные "охраняемые условия" для страховых компаний?

Jaffar Al-Battany
04.02.2019, 16:58
Хорошие были времена! :)
Шучу! Низ-з-зя-я-я! Самосуд - могут самого "упекти"!

Ай, что ты! Что ты!
Где я, и где самосуд! Я же человек сугубо интеллигентный, легкоранимый, с тонкой душевной организацией. Я на негодяев только добрым словом воздействую! Тут главное - найти, чтобы было кому доброе слово донести.

" - Это же просто соль!
- Соль, соль!"
(с) Л. Гайдай

bib67
05.02.2019, 12:34
Ай, что ты! Что ты!
Где я, и где самосуд! Я же человек сугубо интеллигентный, легкоранимый, с тонкой душевной организацией. Я на негодяев только добрым словом воздействую!

Гена Б.
05.02.2019, 23:21
Привет всем!

У нас на 3 часто стоит и резинка с мотором 15 и Крым с 5 Хондой и никто не снимает без хозяина. Если надо дам координаты с кем договорится о стоянке.

KAKTYS
09.06.2019, 16:52
Подскажите кто в курсе, 7 РОП работает или его закрыли?
Хочу с 7 го РОП выходить утрои или вечером на пару часиков на Днепр, вот только актуальной инфы не нашел по 7 РОПу.
Сколько стоит там оставить машинку на день?

Adm1
09.06.2019, 17:50
Его лет 10 как нет уже

KAKTYS
09.06.2019, 18:40
Его лет 10 как нет уже

Ничего себе я опоздал, а шо ж робить?
Где оставить пепелац дабы на рыбалке думать о рыбалке,а не где купить стекло и затонировать в цвет?
Интересуют места в первую очередь в близи 7го РОПа

Adm1
10.06.2019, 15:03
есть ривьера рядом - модный яхтклуб - можно подъехать поговорить с охраной. сбрасываются ещё на пляже в усьте берковщины, но охраны там нет, как и под ЮМ (или стоянка возле кафешки). на левобережке есть база СТП. на гидропере - лодочно прокатная и роп-5 (но туда плохо пускают). Правый берег - роп-1. шопочём не знаю - надо ездить, разговаривать по месту.

alex2413
19.06.2019, 21:48
Подскажите, плиз, слип в Украинке за пляжем платный? Если да, то какая цена? И за стоянку?

Fixer
23.06.2019, 22:18
Вчера там спускал лодку. 100 грн за спуск, лафет оставляешь на территории, машину ставить за воротами, на общей стоянке.

=БАРБУС=
07.06.2020, 18:02
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, где в Киеве, в районе Харьковского массива, можно более менее удобно скинуть резинку 3.6 с мотором? Может какие базы есть неподалеку.
Заранее благодарен.