КПК

Показати повну версію : УЛ в кастинге

Сторінки : [1] 2 3

Cultik
15.01.2016, 18:24
На днях ко мне в руки попала пара кастиговых "Solo".
Интересные палочки.
Не читал-но осуждаю.
Якщо вони на тому-ж бланку що і спинінгові,то нахворобу вони потрібні в кастингу.
Хоча:rolleyes:

Cooken
15.01.2016, 19:49
Интересные палочки.

Игорь, а в каком они тесте ?

dyak
15.01.2016, 20:04
Цена будет не кислой,там-же от стока только корпус и надпись на нём!Поясните,чота не понял,а что за никелированные вставки вокруг шпули???Уменьшили с 33мм???На сколько???Может в этом ответ на столь радикальное облегчение или просто две цацьки по не задаром!?
Все Вы правильно поняли. Никелированные кольца - это проставки для меньших диаметров шпуль. 930ая шпуля 31 или 32 мм в диаметре, родной - 33 мм. На счет съемности этих колец - я не уверен на 100% по никелированным, но имел дело с пластиковыми ЗПИ для Дайвы - те съемные.
Я себе купил BFC930PRO - скоро приедет из Японии. Покручу в руках, все промеряю, взвешу и на Ваши вопросы напишу ответы. К концу января должна прибыть...
Вообще, купил спонтанно, пока еще не представляю куда ее применять:o Поэтому 50/50, что оставлю/продам...

upd: Никелированные кольца таки несъемные, на сайте об этом написано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (смотреть страницу через веб-переводчик)

SVS-ka
15.01.2016, 20:13
Не читал-но осуждаю.
Якщо вони на тому-ж бланку що і спинінгові,то нахворобу вони потрібні в кастингу.
Коля, не хоча, а на хрена:D ( ИМХО- не пинайте дуже) Тримав три Сінапси в різних тестах в руках...не зрозумів їх абсолютно:eek:...єдиний плюс в них,кільця "Torzite", при космічній ціні:eek:. Хоча (повторююсь) самі продавці про них відгукнулись дуже скептично.
PS:Може я чогось " нЄ догоняю"...вибачайте.

f40
15.01.2016, 20:21
Не читал-но осуждаю.

Я пробовал спиновые Solo-очень уж специальные,хотя концепция бланка очень понравилась. точности нет при забросе,ну и вершинка должна быть другой! ИМХО

f40
15.01.2016, 20:27
Коля, не хоча, а на хрена:D ( ИМХО- не пинайте дуже) Тримав три Сінапси в різних тестах в руках...не зрозумів їх абсолютно:eek:...єдиний плюс в них,кільця "Torzite", при космічній ціні:eek:. Хоча (повторююсь) самі продавці про них відгукнулись дуже скептично.

Да ладно:D Очень симпотная удочка...если бы она была Fast-цена бы ей подошла!:cool:

Cultik
15.01.2016, 21:36
Я пробовал спиновые Solo-очень уж специальные,хотя концепция бланка очень понравилась. точности нет при забросе,ну и вершинка должна быть другой! ИМХО
Ну от хіба тільки концепція.Все решта-дурний комель що не гнеться,така ж середня частина і солідова вершинка.
Коля, не хоча, а на хрена:D
Просто є люди яким може це все подобається.Тому і -хоча.
А так,все ж-на хрєна:D

Freshman
15.01.2016, 21:40
Все решта-дурний комель що не гнеться,така ж середня частина і солідова вершинка.
Ну, дык, если БФС.

Inor
15.01.2016, 22:10
Просто є люди яким може це все подобається
Удочки поехали в Осоко на выставку. Вот и узнаем может кому-то и понравится.
Игорь, а в каком они тесте ?
Ультралайты.

Dohtur78
15.01.2016, 22:20
Удочки поехали в Осоко на выставку. Вот и узнаем может кому-то и понравится.
Судячи з дизайну,то ці патички можуть сподобатися лише (і тільки їм !) роботам,на яких японці не на жарт схиблені. :)

Корольков
15.01.2016, 22:21
Все Вы правильно поняли. Никелированные кольца - это проставки для меньших диаметров шпуль. 930ая шпуля 31 или 32 мм в диаметре, родной - 33 мм. На счет съемности этих колец - я не уверен на 100% по никелированным, но имел дело с пластиковыми ЗПИ для Дайвы - те съемные.
Я себе купил BFC930PRO - скоро приедет из Японии. Покручу в руках, все промеряю, взвешу и на Ваши вопросы напишу ответы. К концу января должна прибыть...
Вообще, купил спонтанно, пока еще не представляю куда ее применять:o Поэтому 50/50, что оставлю/продам...

upd: Никелированные кольца таки несъемные, на сайте об этом написано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (смотреть страницу через веб-переводчик)

Тогда,скорее всего,холодная посадка,а учитывая,-"Необратимость процесса",может даже клей!В случае холодной посадки,шпуля скорее всего 31-30мм,если на клей,-31-32мм.ХЗ???Надо ждать расшифровку!

Корольков
15.01.2016, 22:31

Ну УВАЖАЕМЫЙ,-если уж ВЫ уЁ не поняли,-(и этой фразой лизнул гуру в потную подмышку),может быть тогда концепция бланка никакая,не пришей кобыле хвост?Прошу не пинать,-ибо вообще ничего о них не знаю и права судить не имею!Просто спрашиваю?:)

Inor
15.01.2016, 22:33
Судячи з дизайну,то ці патички можуть сподобатися лише (і тільки їм !) роботам,на яких японці не на жарт схиблені.
Поживемо - побачемо.

Корольков
15.01.2016, 22:44
Поживемо - побачемо.

А РАЗВЕ ТАК Бывает???Ну в смысле,-в "спиннинге" бланк никакосовейнейший,-а в "мульте" раскрывается во всей своей красе(в тесте до 28,35грамма)???:eek:

emir
16.01.2016, 09:50
Интересные палочки.

С цветом на прототипе как-то не алле, шо водопроводная труба:D

Inor
16.01.2016, 11:09
С цветом на прототипе как-то не алле, шо водопроводная труба
Что-то мне подсказывает что в серии цвет будет другим. Но и в обязательном порядке удилищу быть чёрным или серым ведь тоже не обязательно.

f40
16.01.2016, 14:11
Ну УВАЖАЕМЫЙ,-если уж ВЫ уЁ не поняли,-(и этой фразой лизнул гуру в потную подмышку),может быть тогда концепция бланка никакая,не пришей кобыле хвост?Прошу не пинать,-ибо вообще ничего о них не знаю и права судить не имею!Просто спрашиваю?:)

Мне понравилась ИНЖЕНЕРНАЯ МЫСЛЬ,вложенная в этот бланк! А то.что это дрючок с волосиной...так уж реализована идея.:confused::D

emir
16.01.2016, 14:20
Что-то мне подсказывает что в серии цвет будет другим. Но и в обязательном порядке удилищу быть чёрным или серым ведь тоже не обязательно.

Да хоть розовым, но блин под Осаку можно было и поколдовать.

Andron
16.01.2016, 19:35
Да хоть розовымОтличная идея, гениально :D

Freshman
16.01.2016, 19:42
Отличная идея, гениально :D

Но не ново. :p
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mans
16.01.2016, 19:52
Предчувствую,что сейчас скажут - как ты мог так по глумиться над Дедом:D

Inor
16.01.2016, 21:07
Я думаю твою работу очень даже оценили бы в Японии.
Глянь сколько пурпурного цвета в изделиях Мамору. У них это самый шо ни на есть самурайский цвет.

Cultik
16.01.2016, 21:25
Ну так G.Loomis хвірма то японська:D

канада
16.01.2016, 22:07
Предчувствую,что сейчас скажут - как ты мог так по глумиться над Дедом:DКачество сборки Лумисов у всех на слуху.Там как не изголяйся выйдет только лучше,тем более если вложить душу.

Inor
16.01.2016, 22:36
Качество сборки Лумисов у всех на слуху.Там как не изголяйся выйдет только лучше,тем более если вложить душу.
Лумис лумису рознь.
Тут на неделе разобрал пару штук. Сильно отличаются что материалом что качеством работы.
Один разобрал за час. На второй пришлось чють ли не целый вечер потратить.

Grom
18.01.2016, 20:17
Наконец-то у меня полноценный комплект - сегодня стал владельцем Shimano Calcutta Conquest 51 с avail мелкошпулей и подшипничками :D:ajmolodec: Нужен небольшой совет - чего и сколько мотать? ;)

Freshman
18.01.2016, 20:36
Наконец-то у меня полноценный комплект - сегодня стал владельцем Shimano Calcutta Conquest 51 с avail мелкошпулей и подшипничками :D:ajmolodec:

Поздравляю с обновой. :spin:

Нужен небольшой совет - чего и сколько мотать? ;)
Это вопрос сверх интимный. :D

Vutty
18.01.2016, 22:31
Наконец-то у меня полноценный комплект - сегодня стал владельцем Shimano Calcutta Conquest 51 с avail мелкошпулей и подшипничками :D:ajmolodec: Нужен небольшой совет - чего и сколько мотать? ;)

....да она тяжелая, тяжелая.......
поздравляю, что мотать вопрос интересный и вызывающий встречный вопрос - для чего? В целом с Андрюхой согласен про интимность.

Grom
19.01.2016, 21:14
....да она тяжелая, тяжелая.......
поздравляю, что мотать вопрос интересный и вызывающий встречный вопрос - для чего? В целом с Андрюхой согласен про интимность.

Так вот где интим сразу предлагают! :D

Палочку планирую использовать в основном для колебалок и воблерков в рамках теста от 2х до максимум грамм 6. На дня прикупил салмовского мягкого флюрика 150м 6 lb, теперь думаю мотать и резать или резать и мотать :D

Ліквідація за власним бажанням
19.01.2016, 21:18
теперь думаю мотать и резать или резать и мотать :DЯ бы оставил метров 25-30, улом-то больше 15-25 метров не кинешь. А остальное носил бы с собой в рюкзаке или жилете. Всё имхо.

ms_tolik
19.01.2016, 21:22

Палочку планирую использовать в основном для колебалок и воблерков в рамках теста от 2х до максимум грамм 6. На дня прикупил салмовского мягкого флюрика 150м 6 lb, теперь думаю мотать и резать или резать и мотать :D

Все методом научного тыка

Freshman
19.01.2016, 21:26
Ну колебло в 6 гр. можно дальше 30м кинуть. Я обычно мотаю по 40 м., запас небольшой не помешает.
А вообще можно загнаться. Для колебла 2-4 гр. можно мотнуть метров 30-35, а для больших весов отдельную намотку. Правда дрочь с смотай/намотай. Поэтому, как я выше писал, у меня 40 м.. Эдакая золотая середина.
ЗЫ, что-то у меня новое слово паразит появилось - "можно" :D

SVS-ka
19.01.2016, 21:37

Палочку планирую использовать в основном для колебалок и воблерков ...
Какую, если не секрет?

TAXA2006
19.01.2016, 21:42
Какую, если не секрет?Присоединяюсь к вопросу.

Dohtur78
19.01.2016, 21:44
Присоединяюсь к вопросу.
Замість того,щоб приклад початківцю показати,то прІсодІняЄтся він ...;)

TAXA2006
19.01.2016, 22:05
Замість того,щоб приклад початківцю показати,то прІсодІняЄтся він ...;)Показую пример:)если коротко,то51Конквестом владею недавно,только положительные эмоции.Удочку под мелкошпулю еще не собрал,но думаю что это будет что-то на бланке 5S70LF2-G.Пока ловлю рыбу конквестом вместе с кастом 5S70MLF2-G.Хотелось бы отметить,что заброс джиги от 3г+резинка 1,5-2инча даже с этого комплекта вполне на нормальную дистанцию:spin:

Grom
19.01.2016, 22:05
Какую, если не секрет?

Tenryu Rayz 56 BLC 2-8 gr :)

Vutty
20.01.2016, 14:20
если колебалки и воблеры, то флюрик в количестве до 50м будет самый ОК

SVS-ka
20.01.2016, 14:48
Tenryu Rayz 56 BLC 2-8 gr :)

"Зубочистка":D для меня с моим ростом. Не нашел я в стоке УЛ палочку под себя в длине 7 ft...пришлось обращаться к билдеру.
ПыСы: Каждый сам себе дирижер и смычек подбирает под себя, а по Райзу отзывы хорошие:D

20.01.2016, 14:50
"Зубочистка":D для меня с моим ростом. Не нашел я в стоке УЛ палочку под себя в длине 7 ft...пришлось обращаться к билдеру.
ПыСы: Каждый сам себе дирижер и смычек подбирает под себя, а по Райзу отзывы хорошие:D

Самое то для метра в кепке вроде меня :) Удобно шарахаться по малым речушкам.

TAXA2006
20.01.2016, 15:33
ПыСы: Каждый сам себе дирижер и смычек подбирает под себя, а по Райзу отзывы хорошие:DЧто Вам собрали в 7-ом росте,если не секрет?

SVS-ka
20.01.2016, 17:20
Что Вам собрали в 7-ом росте,если не секрет?

Смотри пост № 1399, палочка на бланке Justace SFT до 3/16 унции( до 5г)

rosomaha
22.01.2016, 13:21
Комрады, вопрос таков: Aldebaran(Core 50mg7) оборудованный гибридами sawamura и шпулей юмэя 32мм, при соответствующей ульталайтовой удилке с примерным строем модерейт фаст, насколько он комфортно будет работать с мелочевкой по типу камионов, смитовских пюрешек(2гр), прочей "голавлиной" мелочевки? Мне это будут нервы, или рыбалка в удовольствие?
Есть ли смысл подрезать грузики, мазать олейной зеркало(мешать работать) в данном случае? Ваши варианты?
Всем откликнувшимся, заранее спасибо за комментарии!:spin:

vovka80
22.01.2016, 15:13
Привіт.Користуюсь Aldebaran Mg,шпуля стоїть ALD 0929,з чотирьох променевим гальмівним блоком та підшипники ZPI гібриди.Хоча шпуля й не сама легша з доступних,але цілком вправно справляється з такими приманками як Каміони,Товаді і малі Дозери.Вертуханчики і коливалочки взагалі без проблем,правда я за дальністю не ганяюсь бо ловлю нею на гірських потічках пструга,та на не широких річках голавликів.Вудки короткі-5,3"та5,6"довжиною.

ms_tolik
23.01.2016, 13:29
День добрый!
Реальные пользователи ЛТЗ дайте пож отчет по котлу)
Присматриваюсь)

Vutty
23.01.2016, 13:42
У меня Core именно в такой комплектухе, только шары - Ёжиковая микросталь. Комфорт при правильной удилке начинается с 2,3г, 2г - ловибельно но нет 100% комфорт. Для 100% комфорта планирую докупить Avail Microcast Honeycomb Spool ALD0918TR. Пробовал подобную на БФСном Баране - впечатлен.

rosomaha
24.01.2016, 14:34
Комрады, вопрос таков: Aldebaran(Core 50mg7) оборудованный гибридами sawamura и шпулей юмэя 32мм, при соответствующей ульталайтовой удилке с примерным строем модерейт фаст, насколько он комфортно будет работать с мелочевкой по типу камионов, смитовских пюрешек(2гр), прочей "голавлиной" мелочевки? Мне это будут нервы, или рыбалка в удовольствие?
Есть ли смысл подрезать грузики, мазать олейной зеркало(мешать работать)

Тут рацуха от нашего комрада поступила такая: на моей шпуле юмэе 32, 6-лучевой тормоз с грузиками, суть предложения такова снять 4шт из 6.
Вопрос, кто такое практиковал? Какие грузики оставлял, облегченные или легкие? Каков эффект был и был ли вообще?
Думаю снять 4, оставив только 2 легких.
ЗЫ. В новую шпулю вкидываться сейчас не планирую, за сим будем что то с этой выкручивать.

asv163
24.01.2016, 15:28
День добрый!
Реальные пользователи ЛТЗ дайте пож отчет по котлу)
Присматриваюсь)
Очень грамотное описание.
"Битва малышей"

Vutty
24.01.2016, 16:08
от снятия грузиков ничего не поменяется, они почти ничего не весят

RENSI
24.01.2016, 16:19
от снятия грузиков ничего не поменяется, они почти ничего не весят
почему не поменяется?
думаю что поменяется, и ,скорей всего, не в лучшую сторону.
неравномерность распределения веса шпули (если оставить только два груза) по всей оси должно дать обратный эффект.
хз...как в практике, но учитывая скорость оборота шпули, скорей всего, плюсом это не будет.
что касается самой идеи сделать легче шпулю, думаю это не решение, учитывая вес грузов.

Vutty
24.01.2016, 16:51
у меня все груза разные, все шесть (разные по размеру, плюс резанные в двух вариациях), никак не меняется ситуация, их вес ничтожен для того что б ощутить эффект от понижения веса либо привести к разбалансировке шпули.

Freshman
24.01.2016, 17:21
Снять грузики Артему предложил я, так как в рамках облегчения 4-х лучевую тормозилку он покупать не спешит. То, что остальные грузики снимают часто видел у японов, да и тут любители шимано писали о подобном.
Что касается разбаланса. Я на своем метан13 и снимал и располагал красные с белыми и включал в разных позициях размещения грузика - никакого разбаланса я не ощутил.
Опять же, окажет влияние или нет. Самый верный способ проверить и зафиксировать в цифрах. Это если действительно для себя хочется выяснить.
Например, я недавно железобетонно был уверен почему св шпуля тормозит мягче, в итоге один видеоролик разбил мою уверенность полностью. Отаке.

kotyara
24.01.2016, 17:23
у меня все груза разные, все шесть (разные по размеру, плюс резанные в двух вариациях), никак не меняется ситуация, их вес ничтожен для того что б ощутить эффект от понижения веса либо привести к разбалансировке шпули.

лучше уж попробовать оставить 3 в виде звезды мерседеса, я свою еще не пробовал на воде, но есть желание так потестить, имею Юмею 34мм. Кстати сколько шнура намотано на вашей шпуле и какой диаметр?

kotyara
24.01.2016, 17:24
Снять грузики Артему предложил я, так как в рамках облегчения 4-х лучевую тормозилку он покупать не спешит. То, что остальные грузики снимают часто видел у японов, да и тут любители шимано писали о подобном.
Что касается разбаланса. Я на своем метан13 и снимал и располагал красные с белыми и включал в разных позициях размещения грузика - никакого разбаланса я не ощутил.

а комфорт при забросе появился?

Freshman
24.01.2016, 17:27
В смысле, появился ли комфорт? Он никуда и не пропадал.

sedoy
24.01.2016, 17:28
Япошка-варвар сделал так -

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Что оно дало? Ху.. его знает.

kotyara
24.01.2016, 17:30
Япошка-варвар сделал так -

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Что оно дало? Ху.. его знает.

дичь какая-то:eek:

kotyara
24.01.2016, 17:32
видел еще пины наискось обрезают для меньшего трения об тормозной диск

Andron
24.01.2016, 17:37
Мне думается, что тут огромное поле для эксперимента :). У грузиков можно сточить диаметр площади соприкосновения, их можно обрезать по высоте, выточить из более лёгкого материала и т.д. и т.п..

pikehunte100
24.01.2016, 17:42
видел еще пины наискось обрезают для меньшего трения об тормозной диск
Площадь роли не играет.

BIZON
24.01.2016, 18:01
Добрый вечер!

При покупке шпули на Альдебаран 09, по невнимательности заказал ещё 4-пиновую тормозилку к шпуле, а она оказалась уже с тормозилкой. Поэтому этот тормозной блок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] лежит без дела, если кому надо отдам по цене дешевле
оф. сайта. Территориально он(торм. блок) находится у Виктора из Львова. Кому интересно в личку.
Прошу это сообщение не воспринимать как коммерцию, на улице зима - пора не лёгкая для мультмэном, хочется экспериментов. Возможно я немного облегчу эту нелёгкую участь :D

Freshman
24.01.2016, 18:03
BIZON, стукни в ЛС Артему (rosomaha).

RGB
24.01.2016, 18:24
Площадь роли не играет.
Играет роль вес.Поэтому и обрезают;)

pikehunte100
24.01.2016, 18:28
Смысл резать наискось?;)

Freshman
24.01.2016, 18:33
Смысл резать наискось?;)
Так как может потом и не достать.

24.01.2016, 18:33

Вес? Или площадь соприкосновения с зеркалом? :confused:

Freshman
24.01.2016, 18:34
Именно вес.

pikehunte100
24.01.2016, 18:38
Так как может потом и не достать.

А,если из этих соображений,тогда понятно.:o

Dohtur78
24.01.2016, 18:46
В теорії не дуже сильний,тому,на жаль,аргументовано дискотувати не можу.:o А ось з практики,то завжди (що на чотирьох-,що на шестипроменевому гальмі) "відключаю" всі грузики на КК51,або включаю максимум один і не мав ще жодної проблеми на рибалці,летить собі куди треба. Також не запримітив якихось там дисбалансів та інших "законів фізики",які б мішали працювати катушці.
І,більше того,не мало місця натирання дзеркала різними маслами (ін. жирами) чи обрізання тих пластмасових "пінів".
На рибалці воно якось видніше,як на мене. ;)

pikehunte100
24.01.2016, 19:12
В теорії не дуже сильний,тому,на жаль,аргументовано дискотувати не можу.:o А ось з практики,то завжди (що на чотирьох-,що на шестипроменевому гальмі) "відключаю" всі грузики на КК51,або включаю максимум один і не мав ще жодної проблеми на рибалці,летить собі куди треба. Також не запримітив якихось там дисбалансів та інших "законів фізики",які б мішали працювати катушці.
І,більше того,не мало місця натирання дзеркала різними маслами (ін. жирами) чи обрізання тих пластмасових "пінів".
На рибалці воно якось видніше,як на мене. ;)
Що та теорія без практики.Дійсно,дуже цікаво-як тобі вдається ловити без центробігів.Осьовий,чи палець,тільки джиг,чи воби теж?Чи різкий закид,чи сильно вкладаєшся?

Dohtur78
24.01.2016, 19:17
Що та теорія без практики.Дійсно,дуже цікаво-як тобі вдається ловити без центробігів.Осьовий,чи палець,тільки джиг,чи воби теж?Чи різкий закид,чи сильно вкладаєшся?
Джиг. І палець,і осьовий,кидаю плавно,а вкладаюся по мірі потреби. Це важко описувати,просто ходжу собі по березі річки та й кидаю,а як воно там відбувається,то не задумуюся. :o

ms_tolik
24.01.2016, 19:44
Очень грамотное описание.
"Битва малышей"

Спасибо, читал энто)
но хочется реального и длительного пользователя)

Andron
24.01.2016, 19:48
Це важко описувати,просто ходжу собі по березі річки та й кидаю,а як воно там відбувається,то не задумуюся
Бува... :) Бросать можно по-разному, но едва ли стоит утверждать, что нужно бросать именно так ;). Я лично считаю, что речь идёт о комфорте заброса. Тарас, мой пост не в твой адрес (ибо не знаю), но нередки те случаи, когда спиннингист, в попытках бросить дальше, привыкает к стрёмному забросу "на грани" и такой заброс со временем уже считается обыденным и в порядке вещей, а между тем, в таких забросах мало аналогий с теми, которыми мы любуемся, глядя на японских сенсеев :) КК51, ИМХО, очень комфортная катушка, способная многое простить своему пользователю :). Подчеркну - речь о взагали.
Площадь роли не играет.Я думаю, что играет в любом случае, если не на само торможение, то на срок эксплуатации грузика. Иначе тормозные диски у авто делали бы игольчатые :)
:spin:

pikehunte100
24.01.2016, 19:55
Спасибо, читал энто)
А почему именно LTZ?Итак дорого и шпулька облегченная просится,если с прицелом в ул,(будет еще дороже) и 3 шпули,в итоге,к одной кате-явно лишак.:confused:Но это так,мои мысли,все имхо:)

24.01.2016, 19:56

Да куда уж реальнее. Это писал КЛМ, он в этой ветке один из старожилов, живёт, к слову, на Оболони тоже :) Сейчас куда-то пропал, а раньше он тут отписывал свои мысли по тому или иному поводу. Его мнению можно и нужно верить. Бо опыта у него вагон и маленькая тележка.

24.01.2016, 19:57
А почему именно LTZ?Итак дорого и шпулька облегченная просится,если с прицелом в ул,(будет еще дороже) и 3 шпули,в итоге,к одной кате-явно лишак.:confused:Но это так,мои мысли,все имхо:)

Так если рассматривать её как одну на два-три спиннинга то выйдет не так уж и дорого :)

ms_tolik
24.01.2016, 19:59
Да куда уж реальнее. Это писал КЛМ, он в этой ветке один из старожилов, живёт, к слову, на Оболони тоже :) Сейчас куда-то пропал, а раньше он тут отписывал свои мысли по тому или иному поводу. Его мнению можно и нужно верить. Бо опыта у него вагон и маленькая тележка.

Спору нет.
Но а как долго она у его была в пользовании? или чисто на тесте? какие мин веса( 1-2) он ганял ею?

вопросов вагон, а там нет такого в описании)))
так что :)

pikehunte100
24.01.2016, 19:59
Я думаю, что играет в любом случае, если не на само торможение, то на срок эксплуатации грузика. Иначе тормозные диски у авто делали бы игольчатые :)
Та да,срезанный грузик сотрется быстрей.

ms_tolik
24.01.2016, 20:00

Потому как о других все знаю)))
Кроме Дайвы только на ЛТЗ еще глаз припал)
Да и сравнить хочется все + , -

24.01.2016, 20:01
Та да,срезанный грузик сотрется быстрей.

Боюсь, что прежде чем сотрётся грузик, ты раза два купишь новую катушку вместо этой :)

24.01.2016, 20:02
вопросов вагон, а там нет такого в описании)))

Тебе вообще чего от катушки нужно? :confused: :)

pikehunte100
24.01.2016, 20:04
Так если рассматривать её как одну на два-три спиннинга то выйдет не так уж и дорого :)
Одна на два-три спиннинга-это гемор.Проверено.

ms_tolik
24.01.2016, 20:04
Тебе вообще чего от катушки нужно? :confused: :)

Ну ветка же УЛ - соответственно УЛ направление)

24.01.2016, 20:06
Одна на два-три спиннинга-это гемор.Проверено.

А шо делать? Если лимит позволяет купить только одну катушку и постепенно допиливать её при том, что в стоке она удовлетворяет ряду условий - почему нет? Доллар вырос, а заработные платы не у всех прыгнули вслед за ним. Потому надоть как-то выкручиваться :)

pikehunte100
24.01.2016, 20:07
Боюсь, что прежде чем сотрётся грузик, ты раза два купишь новую катушку вместо этой :)
Ну не скажи...Может ILV напишет,как он стер грузики(не резаные) за оду рыбалку.

ms_tolik
А шо делать? Если лимит позволяет купить только одну катушку и постепенно допиливать её при том, что в стоке она удовлетворяет ряду условий - почему нет? Доллар вырос, а заработные платы не у всех прыгнули вслед за ним. Потому надоть как-то выкручиваться :)

Это верно, но рано или поздно все равно приходишь к тому, чтобы комплекты были отдельные

Ну ветка же УЛ - соответственно УЛ направление)
УЛ он разный :) Есть морской УЛ с тестом от 60-ти грамм :D

Я интересуюсь предметно, чего требуется от катушки? И какая удочка в наличии? Если удочки ещё нет, то и с катушкой особо париться нет смысла :o

24.01.2016, 20:09
Это верно, но рано или поздно все равно приходишь к тому, чтобы комплекты были отдельные

Вопрос лишь в том, когда наступит это "рано или поздно" и будут ли финансовые возможности благоприятствовать расширению парка домашних питомцев :)

24.01.2016, 20:12
Ну не скажи...Может ILV напишет,как он стер грузики(не резаные) за оду рыбалку.

:confused: :158: данунафиг?!

pikehunte100
24.01.2016, 20:13
Может,как я-LT+avail microcast spool rvltx21r

24.01.2016, 20:14
Может,как я-LT+avail microcast spool rvltx21r

Очень хороший вариант. Уверен, радует по всем параметрам :)

Хотя что даёт эвэйловская шпуля я так и не понял. Вес стоковой 8.2 грамма, а эвэйловской 7.8. Или что-то не так понял?

Genuine product : approx. 7.8g
RVLTX21R : approx. 7.4g (including brake disk and ball bearing)

pikehunte100
24.01.2016, 20:19
Очень хороший вариант. Уверен, радует по всем параметрам :)
По всем.На столько,что хочу еще одну lt:eek:

24.01.2016, 20:22
По всем.На столько,что хочу еще одну lt:eek:

Зачем? :o

Я со шпулями не всё понял. У них же вес вроде почти одинаковый?

pikehunte100
24.01.2016, 20:36
Зачем? :o

Я со шпулями не всё понял. У них же вес вроде почти одинаковый?
Разница в весе шпуль около 1гр(8.3 против 7.4).В ул(как показала практика)-это много.Вторую катю хочется на другой комплект.

ms_tolik
24.01.2016, 22:18
УЛ он разный :) Есть морской УЛ с тестом от 60-ти грамм :D

Я интересуюсь предметно, чего требуется от катушки? И какая удочка в наличии? Если удочки ещё нет, то и с катушкой особо париться нет смысла :o

То что у меня выходил по УЛ в принципе с головы многим достаточно, но я хочу еще дальше, еще больше
Хочу уверенно кидать 1 и селик, в принципе и кидал, но не так далеко как хотелось
Была Пикси - нравилась, но пора дальше идти) вот Альфас выйдет, Лтз заинтриговала)
Ультрфайн 8,0 и в планах еще заиметь Ультрафайн 7,0 или же с Мажоров новые 2 палки расмотреть.
Работа всеми видами приманок, преимущество в джиг конечно( палка справляется уверенно от 3 с любыми видами, по верху теста воблерки отпадают, заваливается ясен -красен)))) Можно много описывать, но мне не нужны советы об остальном, мне просто хотелось бы знать именно за ЛТЗ

Cultik
24.01.2016, 22:39
А у Юрчика(Yurok),не ЛТЗ бува?

Freshman
24.01.2016, 22:44
У Юрка такий собі трансформер. Основа МЖХ, до неї докуплені мілка шпуля на магнітах, та щока ЛТХ.

24.01.2016, 23:22
Грамм плюс силикошка... Ну, каждый сходит с ума по своему :)

А я хочу мегабасс. Хочу вернуть райсинг и мегабассовскую же катуню хотю :o

f40
24.01.2016, 23:28
мне просто хотелось бы знать именно за ЛТЗ

знай....что даже 2.5г уже сложно подстроить...А так-вещь,от 3г уже можно работать,приятная катушечка во всех отношениях! Моя теперь у ПУХа,по причине передачи 8.0..а ему нравится!:p

rosomaha
25.01.2016, 11:49
Всем откликнувшимся большое спасибо за комментарии и мысли.
Будем с грузиками на центробегах экспериментировать, ставить-снимать, баловаться с весом оных и т.д., тут большое поле для экспериментов! А "поножовщину" с грузиками оставим на потом.
О результатах естественно отпишусь по весне.

ILV
25.01.2016, 12:26
:confused: :158: данунафиг?!

Так було діло підтерлися тягарці одного разу на Квантумі і одного разу на АБУ 2500. З приводу цього я зробив 2 висновки: 1 – центробіги бояться попадання на дзеркало води; 2 – дзеркало ценробігів повинно бути завжди змащене.

emir
25.01.2016, 12:59
Встряну таки!))) Резать, не резать...вот в чем вопрос. Я тоже очень долго мучался. Ответ пришел сам. В моих условиях - резать. Имею: Фаворитовский Драйв 3-12 грамм, Шимано Скорп 1001 ХТ. Все работало отлично все летело.....ну скажем нормально, но постоянно мучало ощущение, что не добрасывает, что не хватает по низам опуститься. А на Юмею денех нэт. Заглянул в пакетик, что с катей шел, а там запасной комплект грузов. А что я теряю, а ни чего. Вот и резанул на искосок один легкий грузик. Теперь у меня Скорп перекидывает линейную магнитную Абушку джигами на вдвое меньших весах. И на вобах осталось все также 1-2-3 грузика разных. Спустя год, грузик цел и невредим. Эксперимент удачен. Покупать ли легкую шпулю - не знаю, вроде и хочется, а надо ли?

rosomaha
25.01.2016, 13:40
Встряну таки!))) Резать, не резать...вот в чем вопрос. Я тоже очень долго мучался. Ответ пришел сам. В моих условиях - резать. Имею: Фаворитовский Драйв 3-12 грамм, Шимано Скорп 1001 ХТ. Все работало отлично все летело.....ну скажем нормально, но постоянно мучало ощущение, что не добрасывает, что не хватает по низам опуститься. А на Юмею денех нэт. Заглянул в пакетик, что с катей шел, а там запасной комплект грузов. А что я теряю, а ни чего. Вот и резанул на искосок один легкий грузик. Теперь у меня Скорп перекидывает линейную магнитную Абушку джигами на вдвое меньших весах. И на вобах осталось все также 1-2-3 грузика разных. Спустя год, грузик цел и невредим. Эксперимент удачен. Покупать ли легкую шпулю - не знаю, вроде и хочется, а надо ли?

Таки да, пакет с запасом грузов разных по весу имею, как и то чувство что "не добрасываю". Джига просит один включенный легкий грузик, вобы два, но хоть убей не летят они у меня. Только Daiwa взял в руки, картина резко меняется.
Вывод: /watch?v=cn1XLUALTkk

emir
25.01.2016, 14:09
Таки да, пакет с запасом грузов разных по весу имею, как и то чувство что "не добрасываю". Джига просит один включенный легкий грузик, вобы два, но хоть убей не летят они у меня. Только Daiwa взял в руки, картина резко меняется.
Вывод: /watch?v=cn1XLUALTkk

Вывод? Резать))) Дохтур;) сказал в морг, значит в морг:D:D:D:D

emir
26.01.2016, 09:30

НА счет вобов на классической SVS центробежке. Поменяй комбинацию грузов. Поставь через один, тяжелый - легкий - тяжелый - легкий.... на 6-ти лучевой 3*3 получится. Для не вертолетных вобов хватает одного тяжелого груза и поджатого осевика (я дожимаю, так чтоб воб вообще не сползал при открытой шпуле). Один тяжелый груз легче двух легких. НА вертолетах добавишь срезанный легкий грузик и усе полетит. Для джигов только один срезанный легкий грузик и все сразу в феншуе. Проверено сезонами 2014-2015 и пусть кто-то мне на практике докажет, что центробеги не для джига))). НХНЧ

ПыСы. ЕСли резать таки облом, можно на весах подобрать кембрик или ПЕ трубочку с весом в двое меньшим, чем у легкого грузика и поставить ее в замен одного из грузов. Но мне показалось не феншуйно, т.к. его нальзя будет отключить, а выдумки с формованием трубочек, как у родных грузов посчитал перебором. Хотя может и до этого докатимся с нынешним то курсом у.ё.

rosomaha
26.01.2016, 11:06
НА счет вобов на классической SVS центробежке.

Скажи, а ты подобные комбинации используешь при ловле воблерами на монке или флюре? В планах монка, флюр.
И еще просьба, если не затруднит, при случае выложи фото порезанного пациента.
Спасибо!

emir
26.01.2016, 11:30
Скажи, а ты подобные комбинации используешь при ловле воблерами на монке или флюре? В планах монка, флюр.
И еще просьба, если не затруднит, при случае выложи фото порезанного пациента.
Спасибо!

На шнуре, но на моно\флюре ни чего не поменяется в расстановке грузов. Только работа осевиком. Сейчас поищу фото. Вот я как-то размышлял на тему моно\флюр для себя и понял, а на фига оно мне. СО шнуром мне как-то увереннее и привычнее, а рыбе по сараю за какую х...ню я приманку привяжу. Гонял 3г+2" силикон на шнурах №1 и №1,2, не полный феншуй конечно, но ловил и еще как ловил. Не нарываюсь на обсуждение, но предпочел так.

emir
26.01.2016, 11:36
+ комплект в работе, СтрайкПро чабби крэнк, вес что-то до 5-ти грамм. Вылета достаточно, чтоб достать голавля и окуня. + Он же на ГоуЭмоушене 7-21 отлично ловил судаков))) Из настроек: 1 тяжелый грузик и подтянутый до полного стопа осевик. Если надо пульнуть дальше, чуток отпускаю осевичек и корректирую заброс, делаю его плавнее и не сайдкастом с одной руки (как обычно у меня), а оверхедом с двух. Но то мое индивидуальное, пользую в основном три типа заброса: роллкаст, сайдкаст и оверхэд, все остальное либо оооочень редко(типа питчинга), либо ни когда.

Cultik
26.01.2016, 12:35
На своїй Кураді також боровся з некомфортним закиданням воблерів.Два легких грузи забагато а один,треба фільтрувати.Поставив два зелененьких(важчих),тепер з одним комфорт.

emir
26.01.2016, 12:41
Мысля посетила, надо будет попробовать. Убрать все не задействованные груза и оставить 1 обрезанный, 1 легкий и 1 тяжелый. Интересно к чему это приведет?;)

alko
26.01.2016, 12:43
Мысля посетила, надо будет попробовать. Убрать все не задействованные груза и оставить 1 обрезанный, 1 легкий и 1 тяжелый. Интересно к чему это приведет?;)

К тому что если вдруг понадобится включить два необрезанных легких или два тяжелых то будет очень обидно :D А так не заметишь разницы даже.

PS. Впрочем, 3 грузика это почти 1г веса шпули. Но все-равно недостаточно много чтобы было заметно.

emir
26.01.2016, 12:57
К тому что если вдруг понадобится включить два необрезанных легких или два тяжелых то будет очень обидно :D А так не заметишь разницы даже.

PS. Впрочем, 3 грузика это почти 1г веса шпули. Но все-равно недостаточно много чтобы было заметно.

Бггг, а уменя пакетик с грузами всегда с собой. Как положил в чехол еще с новым мультом, так и ношу:D:D:D Но попробую.

emir
26.01.2016, 12:58
А нет ли у кого пары грузов от Юмеи?

pikehunte100
26.01.2016, 17:15
Как-то не верится,что Скорп перекидывает линейную магнитную Абушку джигами на вдвое меньших весах.:)Не верится на столько,что вплоть до пари:D

ms_tolik
26.01.2016, 17:29
Как-то не верится,что Скорп перекидывает линейную магнитную Абушку джигами на вдвое меньших весах.:)

я вообще не понимаю как Шимано на УЛ джиге или компаты могут в принципе перекинуть Дайву

pikehunte100
26.01.2016, 18:42
НА счет вобов на классической SVS центробежке. Поменяй комбинацию грузов. Поставь через один, тяжелый - легкий - тяжелый - легкий.... на 6-ти лучевой 3*3 получится. Для не вертолетных вобов хватает одного тяжелого груза и поджатого осевика (я дожимаю, так чтоб воб вообще не сползал при открытой шпуле). Один тяжелый груз легче двух легких. НА вертолетах добавишь срезанный легкий грузик и усе полетит. Для джигов только один срезанный легкий грузик и все сразу в феншуе. Проверено сезонами 2014-2015 и пусть кто-то мне на практике докажет, что центробеги не для джига))). НХНЧ

ПыСы. ЕСли резать таки облом, можно на весах подобрать кембрик или ПЕ трубочку с весом в двое меньшим, чем у легкого грузика и поставить ее в замен одного из грузов. Но мне показалось не феншуйно, т.к. его нальзя будет отключить, а выдумки с формованием трубочек, как у родных грузов посчитал перебором. Хотя может и до этого докатимся с нынешним то курсом у.ё.
Если поставить вместо грузика какой-то там кембрик,я сплавлю его за несколько забросов.Проверено.Хорош писать фантастику.;):D

RGB
26.01.2016, 20:03
Ну почему фантастика?! У меня подобные "трубочки" с WD40 и от смазок отработали сезон и в порядке.;)

pikehunte100
26.01.2016, 20:17
Ну почему фантастика?! У меня подобные "трубочки" с WD40 и от смазок отработали сезон и в порядке.;)
Соглашусь,если материал на трубочки подбирать.Но не просто ПЕ,как написано.Как-то товарищ взял бу шиму,без грузиков.Но,попробывать ему не терпелось и он вмето грузиков поставил обрезки *шарика* от ручки.Воблерками он кидал долго и безпроблемно,но когда я поставил джиг,примерно с 5 забросов,силовых и эти грузы просто размазало по зеркалу.Ось так...;)

SVS-ka
26.01.2016, 20:37
он вмето грузиков поставил обрезки *шарика* от ручки.Воблерками он кидал долго и безпроблемно,но когда я поставил джиг,примерно с 5 забросов,силовых и эти грузы просто размазало по зеркалу.Ось так...;)
Эдик, не нужно лепить на тормозную систему всякую фигню:mad: Ты поставь, хотя бы, фторопластовые трубочки...и будешь очень приятно удивлен:D

pikehunte100
26.01.2016, 20:46
Эдик, не нужно лепить на тормозную систему всякую фигню:mad: Ты поставь, хотя бы, фторопластовые трубочки...и будешь очень приятно удивлен:D
Так я и не леплю.Писалось- кембрик или ПЕ трубочку.Температура плавления полиэтилена-100-125*С,всего-лиш.

emir
27.01.2016, 09:28
Так я и не леплю.Писалось- кембрик или ПЕ трубочку.Температура плавления полиэтилена-100-125*С,всего-лиш.

Эдик, 1) ну вот какого придалбываться к словам, снобизм чистой воды
2) Я рекомендовал обрезать родной легкий грузик. 3) Если резать в лом, подобрать трубочку вдвое меньше по весу. Не думаю, что какой-то обычный кембрик будет того же веса или пудет скользить. Я не подбирал, я резал. Можно стержень шариковой ручки обрезать и будет жить какое-то время. Суть моего поста, не в материале трубочки, а в том, что ею можно заменить родной грузик.
ХВорь межсезонная заставляет людей заниматься херомантией и пороть всяческую х...ню. Замечу, ни кто и ни чего конструктивного Rosomahe не подсказал. А я лишь поделился своим опытом и выводами.

emir
27.01.2016, 09:29
Как-то не верится,что Скорп перекидывает линейную магнитную Абушку джигами на вдвое меньших весах.:)Не верится на столько,что вплоть до пари:D

ОК, возьмешь мою Абу и мою Шиму и попробуешь))))

Reebak
27.01.2016, 13:19
2) Я рекомендовал обрезать родной легкий грузик. 3) Если резать в лом, подобрать трубочку вдвое меньше по весу. Не думаю, что какой-то обычный кембрик будет того же веса или пудет скользить. Я не подбирал, я резал. Можно стержень шариковой ручки обрезать и будет жить какое-то время. Суть моего поста, не в материале трубочки, а в том, что ею можно заменить родной грузик.
ХВорь межсезонная заставляет людей заниматься херомантией и пороть всяческую х...ню. Замечу, ни кто и ни чего конструктивного Rosomahe не подсказал. А я лишь поделился своим опытом и выводами.
Читаю и радуюсь что 90% арсенала состоит из Дайвы. И воблеры кидаю, и джиг, и ничего не режу.

rosomaha
27.01.2016, 14:05
Читаю и радуюсь что 90% арсенала состоит из Дайвы. И воблеры кидаю, и джиг, и ничего не режу.

Тоже самое, арсенал весь дайва, но затесалась шиманка(core50mg7) и вроде как не плохая, хорошо сбита, легкая, приятная, чувствуется в ней хороший потенциал как для катушки заложен. Но раскрыть его пока не могу. А продавать ее за копье нет желания.
Кстати, ул-катушка дайва имеется в арсенале? Так что бы ее с легкостью под голавля и форель использовать?

emir
27.01.2016, 14:09

НУ тут, кто на что учился. Ты же покупаешь у Саши шпули. Подшипники меняешь, червяк на ЛУ, на некоторых Дайвах и ГП. И ТВ пропиленные меняют. И с Шимой можно поступить так же, но я подумал и решил, что мне не надо. К слову, на Дайвах тоже народ и индуктора глушит, ипрочей билитристикой занимается. НАши руки не для скуки. Мы же не японы, чтоб все доверять заводу и тюнконторам, кое-что и сами можем.

Reebak
27.01.2016, 14:19
НУ тут, кто на что учился. Ты же покупаешь у Саши шпули. Подшипники меняешь, червяк на ЛУ, на некоторых Дайвах и ГП. И ТВ пропиленные меняют. И с Шимой можно поступить так же, но я подумал и решил, что мне не надо. К слову, на Дайвах тоже народ и индуктора глушит, ипрочей билитристикой занимается. НАши руки не для скуки. Мы же не японы, чтоб все доверять заводу и тюнконторам, кое-что и сами можем.

Да я ведь не против, тем более мульт вещь не столько для рыбалки сколько для души. А кому брюнетки, кому блондинки нравятся дело такое, главное удовольствие получать :ukr:

pikehunte100
27.01.2016, 19:02
Ни в коем случае не имел за цель придалбываться к словам.Я из личного,скромного опыта.Всегда приветствую новаторство,если оно рационально.:123:

pikehunte100
27.01.2016, 19:06
ОК, возьмешь мою Абу и мою Шиму и попробуешь))))
Даст Бог,когда-ни будь,я возьму свою абу,а ты свою шиму.Но то все таке,главное чтоб рыб клевал.

SVS-ka
27.01.2016, 19:38
Будем восстанавливать паритет:D...пока 4:1 в пользу Шимы. Но уже заказали новинку 2016г. от Дайвы:p

ya.lexa-399
27.01.2016, 20:02
Ну почему фантастика?! У меня подобные "трубочки" с WD40 и от смазок отработали сезон и в порядке.;)с уважением к вам.хочу спросить за трубочки.пилить или не пилить.а если пилить то под каким углом.мое мнение овчина выделки не стоит.но я бы запилил но не знаю под каким углом.с ув.

RGB
27.01.2016, 20:10
Что касается трубочек-просто отрезаешь нужной длины кусочек (вес). Немного придется рассверлить отверстие. Из фторопласта (с военки, кембрик с провода; дифсит:D) вообще класс.

RENSI
27.01.2016, 20:57
с уважением к вам.хочу спросить за трубочки.пилить или не пилить.а если пилить то под каким углом..
фух....почитаешь так темы мультовые и так хочется побыстрее весны.
Я когда открывается вода не захожу на форумы аж до позней осени.

насчет пилить, я так думаю... что в первую очередь надо пилить руки под правильным углом, а трубочки то так... поможет только психологически.

сорри, я не хотел именно вам это сказать, я просто высказал мнение о всей этой теме- пилить трубочки.
и не только по этой теме, кстати.

ya.lexa-399
27.01.2016, 21:06
Что касается трубочек-просто отрезаешь нужной длины кусочек (вес). Немного придется рассверлить отверстие. Из фторопласта (с военки, кембрик с провода; дифсит:D) вообще класс.похоже это не для меня.фторопласт,дифсит.блин почему я в школе не учился.все равно спасибо. С ув.

RGB
27.01.2016, 21:27
Леха,да ладно-не для тебя! Были такие плотные,жесткие провода.Часто в металлической оплетке.Внутри жила,а изоляция белая,жесткая,скользкая. Зажигалкой нужно хорошо подсмалить чтобы скукожилась (вобщем-то не горит).
Виталя ты не прав! Замена грузиков на РХ68СПР на легкие "трубочки" просто радикально ее преображают;). Впрочем не всем это нужно.

ya.lexa-399
27.01.2016, 22:09
Леха,да ладно-не для тебя! Были такие плотные,жесткие провода.Часто в металлической оплетке.Внутри жила,а изоляция белая,жесткая,скользкая. Зажигалкой нужно хорошо подсмалить чтобы скукожилась (вобщем-то не горит).
Виталя ты не прав! Замена грузиков на РХ68СПР на легкие "трубочки" просто радикально ее преображают;). Впрочем не всем это нужно.ха.Геннадий я плотные и жесткие провода встречал только в армейке(палевка).не знаю к чему это я .хочу сказать за скорпион1001xt.юмея 32.полет отличный(у меня для вобов до 10грамм).а для выше у меня дайва.если иду в ночь беру метаниум дс7.что то меня понесло.ко всем с.ув.

ILV
28.01.2016, 10:41
Вітаю колег за захопленням!
На рахунок саморобних тягарців для відцентрових гальм. Ніяких трубочок і фторопластів. Відкрию невеличку таємницю – найкраще підходить карбон – відламані вершечки вудилищ (довжину і діаметр підбираємо експериментально). Чому? Не плавиться, добре гальмує і вага мінімальна.;)

emir
28.01.2016, 12:21
На рахунок саморобних тягарців для відцентрових гальм. Ніяких трубочок і фторопластів. Відкрию невеличку таємницю – найкраще підходить карбон – відламані вершечки вудилищ (довжину і діаметр підбираємо експериментально). Чому? Не плавиться, добре гальмує і вага мінімальна.;)

Хмммм... Записал в must try!!!

RGB
28.01.2016, 12:24
Ага! А что будет с зеркалом,а куда будет деваться пыль от карбона?;)Или он не будет стачиваться?:rolleyes:

ILV
28.01.2016, 12:37
Ага! А что будет с зеркалом,а куда будет деваться пыль от карбона?;)Или он не будет стачиваться?:rolleyes:

Гена ну що за питання ще й від тебе?. Зеркало завжди має бути змащене. ;)

RGB
28.01.2016, 12:59
Игорь, я задал такой вопрос потому что перерезал охапки карбона. И знаю прекрасно что это за материал. Смазка поможет лишь частично и не убережет от того о чем писал.

Zerg.
28.01.2016, 13:26
Гена ну що за питання ще й від тебе?. Зеркало завжди має бути змащене. ;)

Игорь, подскажите, пожалуйста, чем мажете зеркало и как (сам процесс).

ILV
28.01.2016, 14:03
Игорь, я задал такой вопрос потому что перерезал охапки карбона. И знаю прекрасно что это за материал. Смазка поможет лишь частично и не убережет от того о чем писал.
Гена ну що можу сказати – протираю дзеркало один раз на сезон, якщо не було плавання і сильного дощу, коли роблю чергове ТО, вушною паличкою змоченою в клін засобі – на ватці чорний пил відпрацювання тягарців присутній але не критично тобто в корпусі мульта його не має. Так і ще забув додати що краще для тягарців підходять вудилища з не самим високим вмістом графіту.

Игорь, подскажите, пожалуйста, чем мажете зеркало и как (сам процесс).
Може багатьом видасться дивним але дзеркала відцентрових гальм змащую густим грізом (густий від Бокибірінг). Дійшов до цього експериментально. Змащую це дуже голосно сказано, на вушну паличку беру макове зерня грізу і розтираю по дзеркалу, так що на око змазки і не помітно. Такого одного змащування вистачає на цілий сезон, звісно якщо не було якогось трафунку.

Zerg.
28.01.2016, 23:04
Гена ну що можу сказати – протираю дзеркало один раз на сезон, якщо не було плавання і сильного дощу, коли роблю чергове ТО, вушною паличкою змоченою в клін засобі – на ватці чорний пил відпрацювання тягарців присутній але не критично тобто в корпусі мульта його не має. Так і ще забув додати що краще для тягарців підходять вудилища з не самим високим вмістом графіту.

Може багатьом видасться дивним але дзеркала відцентрових гальм змащую густим грізом (густий від Бокибірінг). Дійшов до цього експериментально. Змащую це дуже голосно сказано, на вушну паличку беру макове зерня грізу і розтираю по дзеркалу, так що на око змазки і не помітно. Такого одного змащування вистачає на цілий сезон, звісно якщо не було якогось трафунку.

Дякую!

emir
29.01.2016, 09:46

А вот тут - риск дело благородное. Я бы не пришел к такому решению. Пляж, песок, ветер - и с жидкой иногда открываешь щеку и пальцем протираешь зеркало, но как правило песчинки выходят на край зеркала и не калечат его, а с гризом могут и попилить. Ну то таке, аби клювало.

ILV
29.01.2016, 10:32
А вот тут - риск дело благородное. Я бы не пришел к такому решению. Пляж, песок, ветер - и с жидкой иногда открываешь щеку и пальцем протираешь зеркало, но как правило песчинки выходят на край зеркала и не калечат его, а с гризом могут и попилить. Ну то таке, аби клювало.

Звісно, у кожного свої умови. Де ловлю я піску практично немає, тому не знаю як то ловити на пляжі. Чому я відмовився від рідкого масла на дзеркалі – помітив що з ним центробіги працюють не стабільно: відразу після змащування гальмівний ефект зменшується і поступово в процесі закидів росте, при попаданні води – рідке масло вимивається дуже швидко, і його часто треба поновлювати – і кожен раз нове коло змін гальмівного ефекту. Ці недоліки з грізом проявляються в значно меншій мірі. Все це мої власні відчуття і експерименти. Сприймайте це як інформацію для роздумів чи власних експериментів а не як інструкцію для застосування.;)

Freshman
05.02.2016, 19:06
mnOgm4gNtz8

pikehunte100
07.02.2016, 19:12
Заброс мормышки.Смотреть лучше в полноэкранном режиме./4xgNVOl1ueI

Freshman
07.02.2016, 21:37
Какой вес мормышки? Зачем столько флюра, ведь общий вес...? Не пробовал с меньшим кол-вом флюра? Шнур? Настройки тормозов?

pikehunte100
07.02.2016, 21:59
Какой вес мормышки? Зачем столько флюра, ведь общий вес...? Не пробовал с меньшим кол-вом флюра? Шнур? Настройки тормозов?
Не флюр-леска 0,2(50м),с такой рыбачу.Вес мормышки-точно не знаю,при случае взвешаю.Пробовал со шнуром-хуже.Настройки-магниты примерно на половину,осевой-убран люфт+1-2 щелчка.

pikehunte100
07.02.2016, 22:28
Дивно,що ніхто не спитав за дальність:confused:,бо я,як представник Віллабаджо,міг-би написати:D:D:D

Dohtur78
07.02.2016, 22:31
Дивно,що ніхто не спитав за дальність:confused:,бо я,як представник Віллабаджо,міг-би написати:D:D:D
А показати ?! :D

Freshman
07.02.2016, 22:33
А показати ?! :D
Не треба. :cool:

ILV
08.02.2016, 11:39
[YOUTUBE]

Вітаннячка колегам!
Андрій той продвинутий японський колега не інакше як наш форум почитує! Тільки нещодавно постив фото з тюнігом жилковкладача для ЛТ а він вже собі таке в ЛТZ запхав. :D
А якщо серйозно що тут скажеш: справжній гурман і поціновувач – завжди з захопленням переглядаю його відео.

Freshman
08.02.2016, 11:44
Вітаю, Ігор!

Я так само помітив цей девайс на котушці. Одразу згадав твої фото. :)
До речі, дійсно виходить спільний двд Мотоями з цим дядьком.

oleg65
08.02.2016, 15:57
Игорь и Андрей,извините я что-то упустил по поводу тюнинга,видео смотрел в плане намотки на дырявую шпулю.Что там особенного в ЛУ?

Freshman
08.02.2016, 16:07
Там не родной ЛУ, а небольшой тюн, который увеличивает дистанцию между шпулей и ЛУ.

oleg65
08.02.2016, 16:11
Там не родной ЛУ, а небольшой тюн, который увеличивает дистанцию между шпулей и ЛУ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Я на это даже внимания не обратил,спасибо.

emir
09.02.2016, 16:21
Ссыльните кто-то на производителя и продавца этой отдалялки ЛУ для Абушек.

blackvolt
10.02.2016, 08:43
Ссыльните кто-то на производителя и продавца этой отдалялки ЛУ для Абушек.
Фирма - производитель Weldact. По адресу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] больше не проживают, а их изделия встречаются на ракутане и японских магазинах, например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . На ютубе есть видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

set_terry
10.02.2016, 21:41
Две финки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) под мульт

madd.kiev
19.02.2016, 19:38
дойчь ултралайтен, или замеры Abu LTZ + Salty stage
по звуку мне ниче не понятно, но по картинке окок

Vs7VXCAyLww

Freshman
19.02.2016, 19:50
по звуку мне ниче не понятно, но по картинке окок
Можно включить автоматические субтитры с переводом на подходящий для понимания язык. Правда в зависимости от выбора "подходящего" языка, качество автоматического перевода может удивить, а иногда даже шокировать неподготовленного падована. :D

Freshman
19.02.2016, 19:59
Андрей, я смотрю к видео есть твой коммент. А ты разве не видел сколько весит приманка и на сколько он ее закинул? Он же камеру к линейке подводил.

boris5550
27.02.2016, 15:02
Всем доброго здоровья.
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, кто какими поводками пользуется в UL с воблерами типа Rigge 35, Usami Kabu и т.д.? Чтоб не портило или не сильно портило игру и зубастая не отгрызла?
Заранее благодарю за ответы!

Hellfish
27.02.2016, 16:48
Всем доброго здоровья.
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, кто какими поводками пользуется в UL с воблерами типа Rigge 35, Usami Kabu и т.д.? Чтоб не портило или не сильно портило игру и зубастая не отгрызла?
Заранее благодарю за ответы!
Флюр 6лб при використанні шнура.
В основному юзаю монку без жодних поводків.
За 2013-2014 роки тільки дві приманки було втрачено через власні помилки у фінальній частині виважування.(100-120 рибалок за сезон) З моїх спостережень 90%впійманих шнурків брали досить акуратно приманку краєм рота.

boris5550
27.02.2016, 17:21
Флюр 6лб при використанні шнура.
В основному юзаю монку без жодних поводків.
За 2013-2014 роки тільки дві приманки було втрачено через власні помилки у фінальній частині виважування.(100-120 рибалок за сезон) З моїх спостережень 90%впійманих шнурків брали досить акуратно приманку краєм рота.

В том-то и дело, что возникла такая потребность после очередного вчерашнего случая. Клюнула "мадам" на 2кг. на воблер Seira Minnow 70 S и 6lb флюр, использую его как основной к нему же и привязываю застежку, дотянул до берега и произошел срез, но рыба не успела уплыть, достал рукой из воды. Воблер был глубоко в пасти вместе с застежкой и куском флюра. Задумался о целесообразности поводка, так как до этого были срезы но шнур+фрюр.

SVS-ka
27.02.2016, 18:30
Использовал флюр и разные материалы для поводков. Никель-титановый сплошной от Понтун 21диаметром 0,2мм неплохой, но жаль нет меньших диаметров.Хорош GORE Metal от Daiwa- вяжется легко обычными узлами, малые диаметры, прочен, но с одним недостатком - при повреждении оболочки, начинают сотаться тонкие стальные нити.В этом году хочу попробовать материал от Aquateko Knot2Kinky 6lb (0,15мм) Игрался с теми узлами, что указаны на упаковке.На больших диаметрах,может, будет нормально, но на 6lb - полный ацтой:eek: При затягивании узлы просто рвутся. Буду делать узлы как и на Понтуновском материале. Фотки потом выложу.

Сергей2505
27.02.2016, 18:48
... Підкажіть будь ласка, хто якими поводками користується в UL з воблерами типу Rigge 35, Usami Kabu і т.д.? Щоб не псувало або не сильно псувало гру і зубаста НЕ відгризла? ...

Завжди використовував Тритонівські повідці, до 2008 року- добісасталкові до 3 кг, а коли цінник на них непристойно обважнів - найдешевші семисталкові до 4 або 6 кг.
Ловив в основному на Пслі, у надпрозорій воді. Все клювало і ловилось, в тому числі і головень.
Після того, як піддавшись маркетовому ошуканству, перейшов на флюрові повідці збільшилась кількість зрізаних воблерів. Різниці у кількості чи якості покльовок не помітив.

Inor
27.02.2016, 21:32
Для ультролайтовой ловли использую поводковый мателиал семилибровый "Malin Boa No-Kink" титановый поводок диаметром 0.15. Его можно вязать узлом, а можно зажимать трубками. Ещё пользую девятнадцати волокновый "Surfstrand Micro Ultra AFW" - шесть либров, диаметр 0.15. Но он хуже - сильно мнётся. Если ловить кренками или вертушками, то это не мешает. У AFW есть и титановый поводковй материал, вроде такой же как и "Воа", но я им не пользовался.

Vossa
27.02.2016, 22:57
Останні роки для ультралайта використовую матеріал Aquateko Knot2Kinky 6lb (0,15мм). Використовую поводки на трубках, бо з вузлами не сподобалось. Трубки зажимаю в різних напрямках, але обережно, бо матеріал може переламатись.

boris5550
28.02.2016, 06:22
А скажите, кто-нибудь использует "Винницкие скрутки" 0,15мм. 10 см. они случайно не лучше, всего выше сказанного?

Andron
28.02.2016, 12:15
А скажите, кто-нибудь использует "Винницкие скрутки" 0,15мм. 10 см. они случайно не лучше, всего выше сказанного?
"Винницкие скрутки" самодельного происхождения по-любому лучше всего вышесказанного :), но только ж они не модные совсем и не очень сочетаются с перчатками симс :o . Другое дело двадцатинитиевый ..., в общем, "пятикрылый семичлен" :rolleyes: :D

bvt
28.02.2016, 15:01
Винницкие скрутки начинал делать я.Потом появился одножильный стальной оксидированный материал фирмы AFW.Мы полностью перешли на него (вес 70 мм поводка получился 0.045 грамма(стальки - 0,032 гр),а молодое поколение нашей федерации продолжило их изготавливать.Основной недостаток этих скруток из стальки - они одноразовые, блестят,надо долго раскручивать и закручивать.

pikehunte100
28.02.2016, 15:16
Винницкие скрутки начинал делать я.Потом появился одножильный стальной оксидированный материал фирмы AFW.Мы полностью перешли на него (вес 70 мм поводка получился 0.045 грамма(стальки - 0,032 гр),а молодое поколение нашей федерации продолжило их изготавливать.Основной недостаток этих скруток из стальки - они одноразовые, блестят,надо долго раскручивать и закручивать.
Матеріал AFW досить хрупкий,я від нього відмовився.

bvt
28.02.2016, 15:52
виготовлено більше 10000 виробів - жодноі скарги.

Руслан Одесса
28.02.2016, 16:19
хотел ответить... но подумав что сказаное мной будет истолковано как антигламур - промолчал... :)
не много воды утекло как Андрон изложил аналогичные мысли в слух более изящно и высокохудожественно :D

RGB
28.02.2016, 16:42
Хорош срать в теме! Лучше что-нибудь стоящее написал бы,"художник".

Руслан Одесса
28.02.2016, 16:58
Хорош срать в теме! Лучше что-нибудь стоящее написал бы,"художник".
у меня фотоотчётов в ул кастинге нет,всё что мультом обрабатываю от 5 грамм.
микроскрутки реально тестил как на море так и пресной с приманками от 6- 6,5 грамм ..., а что писать в ул каст теме кроме болтовни?
но человеку же надо ответить...
зы: проблема срезов мини приманки приводит к 2 решениям
либо ставить микроскрутку и терять фактически рыбу с персоне окуня или луфаря...
или удлинять приманку\укрупнять приманку... что переводит в более тяжёлый класс...
или ставить флюр толщиной со спичку и терпеть его "одноразовость" и постоянную перевязку...

по морю я проблему прекратил решать и перетерпливаю редкие срезы удлинённых приманок.
по пресной фактически та же ситуация..., не ходите там где щука и не будет срезов... :)
если щука регулярно - однозначно скрутка (для спининга)

RGB
28.02.2016, 17:10
А человек лично тебя спрашивал? Если считаешь что в УЛ ветке только болтовня-проходи мимо и не мути.

dr.trout
28.02.2016, 17:12
существуют не только Винницкие скрутки, но и другие.варианты типа гитарной струны 1 и 2 номеров (всем известны), но принципиально это тоже самое . я пользуюсь струной с3,1415926зженной с нашей "фабрики пианино" там кг 2-3 в мотке, но гламура все же хочется и я пробовал делать скрутки из нитинола. -главное достоинство нитинол держит прямолинейность при любых издеваетльствах.
из минусов - стальные скрутки прочнее.
но для УЛ прочность не так актуальна ИМХО.
уточню -из нитинола обычно или вяжут петельки или обжимают разными способами. я делаю так как и надо потупать с нитинолом- придаю нужную форму переводя его в нужном положении из мартенсита в аутенсит.
т.е сначала делаю загиб и подношу к пламени зажигалки, проволока мгновенно приобретает изогнутую форму.
шаг второй -в образовавшееся ушко (так обзовём) продеваю крючёк концы : (один 3-5см второй по длине будущего поводка +3-5см) зажимаю пасатижами с губками обмотаными изолентой.
делаю 5-8 полных оборотов крюком и вношу/подношу к /в пламени зажигалки или свечки даже через инструменты чувствуется как произошёл фазовый переход сплава, важно НЕ ПЕРЕЖЕЧЬ нитинол это легко возможно! не доводить до покраснения проволоки, нагрев должен быть до температуры фазового перехода! у разных марок нитинола она разная те что идут на поводки в основном имеют 80-120 градусов по цельсию.
надо определять опытно у меня были около 7 разных нитинолов- всегда искал температуру опытным путем.
в итоге откусив бокорезами лишний отрезок получается отличная скрутка -не ржавеет, чуть легче стальки, и главное совершенно не деформируется! напомню что прочность ниже и прочность именно в скрутке а если пережечь то прочность падает еще сильнее!
достоинства как у всех скруток: простота , отсутствие лишних элементов, и т.д. и т.п.

Freshman
28.02.2016, 17:27
В том-то и дело, что возникла такая потребность после очередного вчерашнего случая. Клюнула "мадам" на 2кг. на боблер Seira Minnow 70 S и 6lb флюр, использую его как основной к нему же и привязываю застежку, дотянул до берега и произошел срез, но рыба не успела уплыть, достал рукой из воды. Воблер был глубоко в пасти вместе с застежкой и куском флюра. Задумался о целесообразности поводка, так как до этого были срезы но шнур+фрюр.
Я, если честно, особенно опираясь на первый пост про риджа35, думал начнут давать советы по длине поводка. Но если "Воблер был глубоко в пасти вместе с застежкой и куском флюра." то по сути с данной ситуацией надо просто смириться. Не, конечно скрутка/поводок/иное может быть метр длиной, но для озвученного риджа35? :confused:

f40
28.02.2016, 20:43
а что писать в ул каст теме кроме болтовни?

)

:D А мы с ПУХом сегодня 3-4г+приманочка(на дальняке-5г).....развлекались...:p

vovashka7611
28.02.2016, 20:54
Матеріал AFW досить хрупкий,я від нього відмовився.

Не правда!!! не нужно перекручивать сильно! отличный материал на поводки!:Smile053::Smile053::Smile053::Smile053:

aleks aleks
28.02.2016, 20:56
:D А мы с ПУХом сегодня 3-4г+приманочка(на дальняке-5г).....развлекались...:p
Чем ты ловил вижу (у меня такие же)), а у него что за палка была? Разглядел) - мясной комплект!

f40
28.02.2016, 21:04
Чем ты ловил вижу (у меня такиеже)), а у него что за палка была? Разглядел) - мясной комплект!

Он какой-то Юстас тестировал ....:rolleyes:

Andron
28.02.2016, 21:30
Не, конечно скрутка/поводок/иное может быть метр длиной, но для озвученного риджа35? Было дело, джиговали по корчам тонкими шнурами с флюром, толщина флюра 0,28-0,37мм, и довольно часто в корчах отзывалась щука, естественно, отгрызала к х... собачим этот флюр :o, вышли из положения тем, что к флюру вязали поводочек со скруткой длиной 3-4см, толщина 0,2-0,25мм. Этот маленький поводочек менял картину кардинально ;). Причём попадались тётки кил до 7-ми. Тут еще важно не упустить момент поклёвки в плане подсечки, иными словами, нужно стараться не давать щуке заглатывать по самые помидоры. Конечно, 100% результата нет, но помогает однозначно.
Еще пару слов относительно поводков для УЛ-Л. AFW пользую давно, много раз использовал на соревнованиях - очень хороший материал, редко когда подводил. Важно "набить руку" и не перекручивать. Другой материал, который использую, сталистая "отгартованная" проволока толщиной 0,2мм (длина поводка 6-10см). :spin:

Inor
28.02.2016, 21:40
Он какой-то Юстас тестировал ....
Так на первой фотке на деколе написано SSL762EL. Правда шрифт такой что еслибы Саша не написал что это "Юстас" то я бы тоже не прочитал.

RGB
29.02.2016, 23:14
Совесть у вас есть?! Есть тема по шнурам и проблемам-вот там и распинайтесь у кого "тоньше":mad:
Что не в теме-буду просто сносить!

Столяр
09.03.2016, 18:49
Ребятки! Мне кастинговая снасть "легла в руку". Очень понравилось. Теперь следующим этапом подбираю УЛ снасть. Перебираю рынок прутиков. Назначение - фифти/фифти джиг и воблерки с железками.
На что упало око в рамках бюджета:
Major Craft Volkey VKC-692xul/bfs - регуляр
Major Craft Volkey VKC-652ul/bfs - регуляр-фаст
Major Craft Go Emotion GEC-652ul/bf - регуляр-фаст
В интернет-магазине по-телефону сказали, что Go Emotion 652ul/bf более честный регуляр-фаст, чем Волкей 652ul/bfs, он ближе к фасту. Какой строй на самом деле у этих палок в реальных условиях и какие больше подойдут под мои условия? Какой реальный тест и запас по верху теста?
Заранее спасибо отозвавшимся!

Iwanow
10.03.2016, 07:58
Ребятки! Мне кастинговая снасть "легла в руку". Очень понравилось. Теперь следующим этапом подбираю УЛ снасть. Перебираю рынок прутиков. Назначение - фифти/фифти джиг и воблерки с железками.
На что упало око в рамках бюджета:
Major Craft Volkey VKC-692xul/bfs - регуляр
Major Craft Volkey VKC-652ul/bfs - регуляр-фаст
Major Craft Go Emotion GEC-652ul/bf - регуляр-фаст
В интернет-магазине по-телефону сказали, что Go Emotion 652ul/bf более честный регуляр-фаст, чем Волкей 652ul/bfs, он ближе к фасту. Какой строй на самом деле у этих палок в реальных условиях и какие больше подойдут под мои условия? Какой реальный тест и запас по верху теста?
Заранее спасибо отозвавшимся!

По описаниям больше подходит VKC-682L/BFS только по низам немного выше.

Dr. Red
10.03.2016, 22:29
682L достаточно мощный, с забросом справляется от условных 2 грамм ( чебурашка 2 грамма, колебалка 2.2 грамма бросается тоже достаточно комфортно). С проводкой и чувством дна комфортно от 3-4 грамм чебурашка, верх комфорта 10 грамм + 3 дюйма ( суммарный вес где-то 12 грамм). Твич от 55 мм до 80 мм на отлично, как по мне это его самая сильная сторона. По рыбе - до 500 грамм можно даже и не почувствовать, чтоб он напрягся надо ловить большую рыбу)))
Если в двух словах, честный лайт с твичевой направленностью. Для ловли окуня в прудах (например), и если основной способ ловли джиг смотрел бы чего полегче. Можно глянуть на KR-X.
520998

Косячок
12.03.2016, 23:32
Ось, що буває, коли на шпулі 40 метрів і клюнув не 50-ти грамовий окунь.
p5nvPQu0Kvc

Freshman
13.03.2016, 00:55
А у моего товарища мотор проходящей мимо лодки клюнул. Так ему и 150м. шнура #1 не помогло. Просто дольше процесс длился, чем на видео. :cool::D

ms_tolik
13.03.2016, 10:24
Ось, що буває, коли на шпулі 40 метрів і клюнув не 50-ти грамовий окунь.

Раз в году и палка стреляет :mat:

Косячок
13.03.2016, 16:33
Раз в году и палка стреляет :mat:

А раз в чотири роки Олімпійські ігри проводять, то що тепер сказати нашим спортсменам аби вистпали тільки на всеукраїнських змаганнях:confused:

Олег Войтенко
19.05.2016, 10:53
Что можно сказать про shimano zodias 168l-bfs? Как он с джигом дружит и воблера ми?

Cultik
19.05.2016, 13:43
Что можно сказать про shimano zodias 168l-bfs? Как он с джигом дружит и воблера ми?

pioneer1917
06.06.2016, 23:13
Уважаемые, я собрал свой первый мультовый сэт с катушкой Shimano '12 Aldebaran BFS XG, но столкнулся с тем, что у Avail закончились для этой катушки ALD1218TR черного или красного цвета, и они пишут, что пока не знают когда будут делать новую партию. Я не планирую дальнейший тюнинг, для меня это вообще "пробный шар", и мне очень не хочется покупать к черной катушке с красной отделкой сиреневую или золотую шпулю.
Может у кого-то из присутствующих есть такая шпуля нужного мне цвета и вы можете мне ее продать?
Возможно вы не такой эстет как я :)
Или вы планируете дальнейший тюнинг.
Или у вас просто две таких шпули.
Продайте ее мне, плиз. По цене новой. (при условии, конечно, что она в идеальном состоянии).

BIZON
07.06.2016, 01:06
Уважаемые, я собрал свой первый мультовый сэт с катушкой Shimano '12 Aldebaran BFS XG, но столкнулся с тем, что у Avail закончились для этой катушки ALD1218TR черного или красного цвета,

Чёрная вроде есть.

pioneer1917
07.06.2016, 06:54
Чёрная вроде есть.

Неа, нету. Я прошерстил интернет вдоль и поперек. Там где есть, как на джапантэйкл, пишешь продавцу, он отвечает "прости, но черных и красных нет". При этом на сайте ничего не меняют после этой переписки.

RGB
21.06.2016, 18:07
Остальное см в архиве

complexbud
04.07.2016, 12:55
На форуме есть владельцы кастинговой удочки собраной на бланке NFC MB 661-1 HM?

f40
04.07.2016, 19:43
На форуме есть владельцы кастинговой удочки собраной на бланке NFC MB 661-1 HM?

У ПУХа есть...

Ukraoleg
25.03.2017, 13:40
Подскажите пожалуйста какой шнур взять под этот комплект:NFK FW662-2 и DAIWA SPR,80% будет джиг.

Столяр
25.03.2017, 16:46
YGK G-soul Upgrade X4 или Jig Man X4 #0.8

pacan
25.03.2017, 16:49
Зимой взял себе на пробу бюджетный набор для ул на попробовать(Haibo Smart+микрокерамика и Kuying Teton 632ul). На мелкой шпуле оставил 2 грузика и намотал четырехжилку 0.06. Сегодня ходил на покидать - 2 грамма с дюймовкой улетали стабильно на 18-20 оборотов. Грузики не включал, осевик до сползания, магниты от центра до максимума. Палка реально начинает грузится от 2гр, 5 уже не очень комфортно. Поплапоппер 3.5гр летит на 40-50 оборотов.
Ну вообщем как-то так. Продолжу тестирования, если всё пойдёт так-же хорошо, то улу в бюджетном кастинге быть.

Andrik
24.04.2017, 20:18
Панове, поділіться будь-ласка хто чим кидає ріджа 35 і на скільки далеко?
Цікавить комплект вудка і мульт?

aleks aleks
24.04.2017, 20:59
Панове, поділіться будь-ласка хто чим кидає ріджа 35 і на скільки далеко?
Цікавить комплект вудка і мульт?
ридж летит на -15-17 м , комплект на фото

Vutty
25.04.2017, 08:28
так же, 15-17м комлект Kuying Teton TTC-632UL+Shimano Core 51+Avail Microcast ALD0929

Andrik
25.04.2017, 10:18
Трішки уточню
Орієнтуюся на гірські річки-потічки рідж35, маньячка 3 гр, пюрешка 2,7 гр
александра 3,3 гр і це все потрібно жбурляти стрімовою вудкою

tosi
25.04.2017, 23:01
Трішки уточню
Орієнтуюся на гірські річки-потічки рідж35, маньячка 3 гр, пюрешка 2,7 гр
александра 3,3 гр і це все потрібно жбурляти стрімовою вудкою

почекай трошки, подивимось що вийде з фенікса, я вже метал виточив на нього ;)

Grom
29.04.2017, 22:32
Друзья, подскажите, что делаю не так...

Комплект: Tenryu Rayz 56 2-8 gr, Shimano Calcutta Conquest 51 + Avail spool, флюр Seaguar Kureha 5 lb.

Сегодня решил посвятить выход тренировке забросов в УЛе. До этого ловил джерками и лайт-хеви джигом, проблем не было, а вот с УЛом появилась масса вопросов.

1. Перед забросом делаю свис 30 - 40 см, плавный боковой замах - заброс нормальный. Более резкий бросок, или попытка вложиться в бросок - мгновенная борода на шпуле.

2. Заброс получается только боковой. Из-за головы - борода. В более тяжелом джиге с двуручным забросом проблем не было.

3. Дальность заброса. Что 2 гр. + 1,5 твистерок, что 6 гр + 2,5 твистерок - как-то особо не впечатлило. Мясорубочным комплектом тоже самое легко летит в 2-3 раза дальше.

4. Точность заброса абсолютно никакая. Думаю это все же из-за заброса одной рукой, здесь надо учиться :)

5. Решил настраивать мульт по-классике. Основной - осевик, грузики включал-выключал - разницы особой не чувствовал. Хотел настраивать так, чтобы при приводнении приманки шпулю не тормозить пальцем. Задолбало. Изменяешь вес на грамм, приходится осевик еле-еле подкручивать, чтобы поймать момент, иначе при забросе борода. Мог бы ловить и с полностью отпущенным осевиком, с эти проблем нет, но хотелось сделать по науке...

В общем за пару часиков ушатал 100м флюра :D

Пока мое мнение, что УЛ в кастинге, это больше вещь в себе, т.е. эстетика, удовольствие, нежели практичность.

В любом случае, просьба ткнуть на мои ошибки, буду благодарен :spin:

aleks aleks
29.04.2017, 22:53

Комплект: Tenryu Rayz 56 2-8 gr, Shimano Calcutta Conquest 51 + Avail spool, флюр Seaguar Kureha 5 lb.

Сегодня решил посвятить выход тренировке забросов в УЛе. До этого ловил джерками и лайт-хеви джигом, проблем не было, а вот с УЛом появилась масса вопросов.

1. Перед забросом делаю свис 30 - 40 см, плавный боковой замах - заброс нормальный. Более резкий бросок, или попытка вложиться в бросок - мгновенная борода на шпуле.

2. Заброс получается только боковой. Из-за головы - борода. В более тяжелом джиге с двуручным забросом проблем не было.

3. Дальность заброса. Что 2 гр. + 1,5 твистерок, что 6 гр + 2,5 твистерок - как-то особо не впечатлило. Мясорубочным комплектом тоже самое легко летит в 2-3 раза дальше.

4. Точность заброса абсолютно никакая. Думаю это все же из-за заброса одной рукой, здесь надо учиться :)

5. Решил настраивать мульт по-классике. Основной - осевик, грузики включал-выключал - разницы особой не чувствовал. Хотел настраивать так, чтобы при приводнении приманки шпулю не тормозить пальцем. Задолбало. Изменяешь вес на грамм, приходится осевик еле-еле подкручивать, чтобы поймать момент, иначе при забросе борода. Мог бы ловить и с полностью отпущенным осевиком, с эти проблем нет, но хотелось сделать по науке...

Пока мое мнение, что УЛ в кастинге, это больше вещь в себе, т.е. эстетика, удовольствие, нежели практичность.

Стримовый прут 56-го размера предназначен для ловли в горных ручья. Заброс практикуется боковой, кистевой, свис приманки минимальный, дальность -вообще не нужна, нужна точность, вот пример работы похожим комплектом

vovka80
29.04.2017, 23:11
Вітаю. Райз 56й гарна палочка і чудово виконує свою роботу.Кидаю різними методами-з боків,фліпкаст,з за голови...все без проблем.Щоб 2г. летіло без НервіВ-включаю один грузик і підтягую осьовик,так,щоб приманка туго зповзала при потряхуванні спіном.Правда катушка не Калькутта,але теж Шимано з Авейлівською шпулею.

f40
29.04.2017, 23:23

эх......."красивая девчонка.а счастья нет...":o
это катушка одной приманки-настроил и не трогай!(к примеру 10 блесенок одного типа и веса ,но разного цвета:D)
Мне тоже казалось.что я её буду любить....а теперь и не вспомнил бы.если бы не этот топик....;)

Vasylii
30.04.2017, 02:52

Попробуйте поначалу нейлон или шнур (гибридный лучше),флюр он самый капризный в этой дисциплине;)

Столяр
30.04.2017, 08:17
Попробуйте поначалу нейлон или шнур (гибридный лучше),флюр он самый капризный в этой дисциплине;)
Полностью согласен. Стоял шнур #0,6 - все было нормуль. Поставил флюр 4лб а потом 6 лб - один гемор. Обратно поставил шнур #0,6 и все опять наладилось. Хотя это не значит, что в дальнейшем не буду его использовать во время тополиного пуха и зимы...

Andron
30.04.2017, 09:10
В любом случае, просьба ткнуть на мои ошибки, буду благодарен Хотя бы ради эксперимента попробуйте побросать более длинной удочкой с подходящим тестом, уверен, почувствуете разницу и в дальности, комфорте заброса, и в работе катушки. Это особенно актуально для начинания, потом, когда "поставите руку", в т.ч. будет чёткое понимание настроек, уже легче будет ловить на более короткие удочки (если останется еще желание ими ловить ;)) Неделю назад ловил на трёхграммовые вертушки семифутовым удилищем до 7грамм теста, всё получалось вполне достойно :) :spin:

Grom
30.04.2017, 10:19
Неделю назад ловил на трёхграммовые вертушки семифутовым удилищем до 7грамм теста, всё получалось вполне достойно :) :spin:

А что за удилище?

Andron
30.04.2017, 10:49
А что за удилище?Билдерское, бланк от мясного прототипа Графитлидер Риволта :), в общем, второго такого нет :).
А вобще можно собрать шикарную удочку до 7 грамм на бланке СТС :rolleyes:

Hellfish
30.04.2017, 16:46

Однозначно треба міняти катю. З сімейства альфасів саммй сок для ваших потреб. Готовий лишити вас мук з калькутою і придбати її ;)

Andrik
30.04.2017, 23:21
Сьогодні довелося потестувати Tenryu Rayz 56 2-8 gr з моїм 16 STEEZ SV TW наразі з стоковою шпулькою
Що MEPPS XD "0"- 2,5 гр, що Маньячка 5 гр чи 3 гр летять одинаково на 25-30 обертів ручки 17-20 метрів

Vasylii
01.05.2017, 05:16
Сьогодні довелося потестувати Tenryu Rayz 56 2-8 gr з моїм 16 STEEZ SV TW наразі з стоковою шпулькою
Що MEPPS XD "0"- 2,5 гр, що Маньячка 5 гр чи 3 гр летять одинаково на 25-30 обертів ручки 17-20 метрів
А чем бросали,-шнур?
Не знаю,кто такая Маньячка,но Стиз этот в стоке у меня от 5 только начинает...Поэтому наверно заброс удилища и летит одинаково и 2.5,и 5 ...

Grom
01.05.2017, 23:23
В общем почитал умных мыслей коллег по диагнозу и решил сегодня повторить тренировку. Ехать за шнуром было лень, посему сбегал по соседству в магазинчик за самой простой леской Salmo 0,15 мм 2,1 кг, т.е. порядка 4,5 - 5 lb. Намотал 50м и на полигон. Сегодня, конечно прогресс есть, забросы точнее, петель меньше. Но тем не менее периодически бывают и вспушивания и петли. Правда уже получается распутывать :D Логика вроде понятна: шпуля еще крутится быстрее, чем летит приманка, а вот почему?... Или ветер, или еще заброс одной рукой хромает...

Давненько не джиговал леской - оказывается можно :) Понравилось как кончик Тенрюшки отстукивает дно. Ну и поклевку небольшого окунька палочка очень хорошо отработала :)

Vasylii
02.05.2017, 00:08
В общем почитал умных мыслей коллег по диагнозу и решил сегодня повторить тренировку. Ехать за шнуром было лень, посему сбегал по соседству в магазинчик за самой простой леской Salmo 0,15 мм 2,1 кг, т.е. порядка 4,5 - 5 lb. Намотал 50м и на полигон. Сегодня, конечно прогресс есть, забросы точнее, петель меньше. Но тем не менее периодически бывают и вспушивания и петли. Правда уже получается распутывать :D Логика вроде понятна: шпуля еще крутится быстрее, чем летит приманка, а вот почему?... Или ветер, или еще заброс одной рукой хромает...

Давненько не джиговал леской - оказывается можно :) Понравилось как кончик Тенрюшки отстукивает дно. Ну и поклевку небольшого окунька палочка очень хорошо отработала :)
Шпуля быстрее крутится,потому что ничем не тормозится:D На леске и будут вспухания на крайних настройках,тут ничего не поделать... материал такой.На шнуре явно лучче будет!
Я на такую КК магниты поставил,вот уже третий день погода не даёт потестить:(

f40
02.05.2017, 09:45
Логика вроде понятна: шпуля еще крутится быстрее, чем летит приманка, а вот почему?... )

Потому,что у приманки есть парусность,а у шпули нет....С этой катушкой нужно действовать поджиманием осевого тормоза-да.дальность страдает,но она придет потом.когда когда забудутся постоянные разматывания лески...:) К сожалению.грубая дискретность тормозного механизма(1грузик,2 грузика...)не оставляют других вариантов настройки...,хотя умельцы подрезают грузики под себя;) и тюнингуют "от души".

ЗЫ: Если говорить о шимановских бочонках,то лучше всего с миниатюрными приманками справляются DC в 50-м корпусе...даже со шнуром Power Pro 10 Lb !:158:

Олег1967
02.05.2017, 20:42
ЗЫ: Если говорить о шимановских бочонках,то лучше всего с миниатюрными приманками справляются DC в 50-м корпусе...даже со шнуром Power Pro 10 Lb !:158:
Саша токи добавь шо её нуна привентить к скрипочке не короче 7' и пофестовее;) а то шлангом даже с CC51DC толком нифига не получится:spin:

Grom
02.05.2017, 22:24
Второй день тренировок и игр с настройками... Все равно, больше всего нравится отключить тормоза и тормозить пальцем :)

f40
02.05.2017, 23:01
Второй день тренировок и игр с настройками... Все равно, больше всего нравится отключить тормоза и тормозить пальцем :)

Это несерьезно !!!

Grom
02.05.2017, 23:53
Это несерьезно !!!

Значит буду учиться дальше... Как-то с магнитными тормозами проще. Здесь же бросаю 4 гр + силикон, 1 или 2 или вообще без грузиков - эффекта особого нет. Только осевой тормоз. И его действительно нужно слегка перетягивать. Заброс получается 20-25 оборотов без петель и вспушивания. Но хотелось бросать дальше... :)

SVS-ka
03.05.2017, 18:00
Значит буду учиться дальше... Как-то с магнитными тормозами проще. Здесь же бросаю 4 гр + силикон, 1 или 2 или вообще без грузиков - эффекта особого нет. Только осевой тормоз. И его действительно нужно слегка перетягивать. Заброс получается 20-25 оборотов без петель и вспушивания. Но хотелось бросать дальше... :)

С магнитными тормозами всё летит. Осевой полностью отпущен, тормоза на 3/4 от min отметки ( цифЕр на делениях нету)

Vutty
03.05.2017, 19:19
по опыту нескольколетнего катания Shimano CORE 51 могу сказать что дальше 30-35м тяжело забросить любой УЛ вес, даже 5г. Если нужно дальше то прямая дорога либо к дайве, либо к магнитам на калькутту.

Andrik
03.05.2017, 20:32
по опыту нескольколетнего катания Shimano CORE 51 могу сказать что дальше 30-35м тяжело забросить любой УЛ вес, даже 5г. Если нужно дальше то прямая дорога либо к дайве, либо к магнитам на калькутту.

і до котрої з дайв дорога веде... З цього місця прошу детальніше і розгорнутіше

Andrik
03.05.2017, 20:36
А чем бросали,-шнур?
Не знаю,кто такая Маньячка,но Стиз этот в стоке у меня от 5 только начинает...Поэтому наверно заброс удилища и летит одинаково и 2.5,и 5 ...

Шнур варівас #1
"Маньячка" - блешня, вертушка, виробництва Ігора з цього форумуБ ну дуже добре ловить рибу

Столяр
03.05.2017, 21:04
і до котрої з дайв дорога веде... З цього місця прошу детальніше і розгорнутіше
Любая Дайва с TW глазком и лёгкой шпулей
. Начиная с Татулы и заканчивая Стизом по мере удорожания.

f40
03.05.2017, 21:37
Любая Дайва с TW глазком и лёгкой шпулей
. Начиная с Татулы и заканчивая Стизом по мере удорожания.

Неправильно-бутерброд нужно есть колбасой к языку! Ему нужно Эйр или Пикси с моей шпулей.

Grom
03.05.2017, 21:37
А кто может что-то сказать про Daiwa SC Presso? Это гарнитурная катушка и на базе чего, с чем совместима?

Столяр
03.05.2017, 22:05
Неправильно-бутерброд нужно есть колбасой к языку! Ему нужно Эйр или Пикси с моей шпулей.
Нифига! Т3 с твоей шпулей перекидывает Пикси с твоей шпулей. :) На одной и той же палке.

Vutty
03.05.2017, 22:44
По PRESSO, у меня именно она стоит на лайте, та же пикси пред идущего поколения с условно мелкой шпулей. Отлично лупит от 3г. КОРОм 51 я туда сильно не достаю куда летит с прессы.

f40
03.05.2017, 23:01
Нифига! Т3 с твоей шпулей перекидывает Пикси с твоей шпулей. :) На одной и той же палке.

Перекидывает чем,пюрешкой 2.5г или риджем 35 ?:) От 5г -ДА, 34-я наступает....

Vasylii
04.05.2017, 04:13
Собрал наконец всё до кучи и потестил немного.
КК51,шпуля Аvail CHQ5016BL (7.7гр) ,Аvail магнитка SHSC-05A, 50м Sunline Small Game PE HG 0.6. Удилко Тенрю Соник81 (в каст переделал).
Погода была норм для такой мелочи.По катушке,-оч понравилось с магниткой,поднастроил один раз,осевик распущен,буквально пару перебегов на червяках (1-1.5 гр),если чуть резче бросать,ещё на малых оборотах (когда бросать недалеко и плавно) мне показалось удобнее и меньше перебегов(да вообще их не было),чем на центробегах.
Шнур понравился.
Вот по оборотам что насчитал(считалку забыл дома,-возраст)
Всё на фотке снизу вверх.
Вобики
Ridge 35F (2g)-27оборотов
Ecogear SX40F (2.5g)-37
Drift Twitcher 50S (3.3g)-43
Ruyki 60S (6.2g)-53
Jackal Timon Datran (3.2g)-40
Компакты
Грамм чебур +8см слаг (3.2гр общий вес)-30
Джиг головка 1гр+5см (1.5 гр)-20
Слаг 6см (1гр)-18
Ну и тот же слаг 6см+5гр чебур-60 оборотов катушки

Vasylii
04.05.2017, 04:31
Шнур варівас #1

Не,ну шнурок то поменьше поставьте наверно;) для 5гр и меньше...:158: Хотя меньше на Стизе комфортно не будет,скорее всего.Он от 5(лучше 8) и до 21...Можно больше,ничего ему не будет! Но там удобнее другими катушками.
Ну и если меньше 5,наверное тоже желательно другую смотреть:confused:

Vasylii
04.05.2017, 04:40
С магнитными тормозами всё летит. Осевой полностью отпущен, тормоза на 3/4 от min отметки ( цифЕр на делениях нету)
Смотрю,у вас новая Калькутта магнитная:) Риджик 35 на сколько летит?
Спасибо!

SVS-ka
04.05.2017, 07:43
Смотрю,у вас новая Калькутта магнитная:) Риджик 35 на сколько летит?
Спасибо!
Катушка Conquest BFS HG в работе с различными приманками очень понравилась-без напряга и нервных потрясений, с настройками тормозов всё легко,просто и удобно. В дальность с забросами я не вкладывался, да и встречный ветерок бып. Задача была опробовать работу снасти по низам с различными типами приманок и отработать различные варианты заброса-боковой, из-за головы, с разгоном, резко и т.д. Риджик на флюре 8lb легко улетал за 20 м. Если нужны конкретные данные, то могу померять по счётчику намотки лески.
ПыСы: Вес катушки пусть не смущает, очень удобно лежит в ладони и можно указательный палец класть на бланк.

ILV
04.05.2017, 11:06

Колега у вас дуже хороший комплект краще майже не буває -). На мою думку проблемка криється в процитованому мною абзаці. Що таке налаштування по науці -). Осьовий налаштуйте тільки до усунення люфту шпулі а не до сповзання приманки – натомість не соромтеся ввімкнути два чи навіть три відцентрових тягарців (якщо далі будете використовувати флюр). При таких налаштуваннях кидайте досить різко і вкінці притримуйте шпулю пальцем. Все повинно бути добре і без стресів -). Але трішки розчарую на проміжку 1,5-4 г кастінг буде впевнено програвати м’ясу, далі ситуація більш менш вирівнюється (мається на увазі дальність закиду).

Andrik
04.05.2017, 17:43
Не,ну шнурок то поменьше поставьте наверно;) для 5гр и меньше...:158: Хотя меньше на Стизе комфортно не будет,скорее всего.Он от 5(лучше 8) и до 21...Можно больше,ничего ему не будет! Но там удобнее другими катушками.
Ну и если меньше 5,наверное тоже желательно другую смотреть:confused:

так от і думаю чи альдебаран 16 року чи Daiwa ss air

aleks aleks
04.05.2017, 18:05
так от і думаю чи альдебаран 16 року чи Daiwa ss air
Daiwa ss air:ajmolodec:

SVS-ka
04.05.2017, 20:26
Daiwa ss air:ajmolodec:

Так категорично? И шо, в чём прэлесть даной "кати"?

aleks aleks
04.05.2017, 20:59
Так категорично? И шо, в чом прэлесть даной "кати"?

Ну например 4-мя граммами я перебрасывал метров на 5-6 всех, кто ловил рядом 3-мя гр и забрасывал мясными комплектами, и вообще катушка очень послушная (шпуля Ф40, шнур 0,6, подшипники айр от ежей) кидаю Тиктом Инбайтом 710ТБ, вкладывался от души и никаких перебежек, УЛ блеснами от 2,5 гр ловить очень комфортно, пюреху 2,7 гр можно легко бросать дальше 30-35 м, удобная в руке, очень легкая, люфты минимальные

SVS-ka
04.05.2017, 21:16
Ну например 4-мя граммами я перебрасывал метров на 5-6 всех, кто ловил рядом 3-мя гр и забрасывал мясными комплектами, и вообще катушка очень послушная (шпуля Ф40, шнур 0,6, подшипники айр от ежей) кидаю Тиктом Инбайтом 710ТБ, вкладывался от души и никаких перебежек, УЛ блеснами от 2,5 гр ловить очень комфортно, пюреху 2,7 гр можно легко бросать дальше 30-35 м, удобная в руке, очень легкая, люфты минимальные

Не будем спорить. Каждый остался при своём мнении... я тоже перебрасывал всех и вся...особенно тех, кто ловит "дровами".