Показати повну версію : УЛ в кастинге
Так категорично? И шо, в чЁм прэлесть даной "кати"?
"...... удобная в руке, очень легкая".....бросает всё.к тому же Дайва !
А Калькутта новая,также как и Риога,имеет форму абсолютно неудобную в руке(Миллионеры в этом смысле супер!) и Страшно Холодную!:158:
Да и какой смысл ловить УЛ катушкой весом в 200г,вместо 150г ?:confused:
А Баранчик....их больше продают.чем пользуются...неудобный он,хотя магнитный может и лучше-х.з.:confused:
ЗЫ: К сведению.........Магфорс Дайва-визитная карточка безупречной работы, а у Шимано-только Новые катушки, с Магниткой,имеют адекватные настройки...,но до оригинала им ещё далеко....А вот DC-снимаю шляпу! (И это разновидность магнитки...) К счастью,для продвинутых мультоводов, это отработанный материал-человек Может лучше !
Я вже якось писав що маю потребу кидати 2-3,5 (Рідж35, Александа найменша маньячка 2-3 гр) і вудка буде 5" тому і мучуся з вибором.
Намагаюся за рахунок порад товариства зняти упередження до Шимано
4гр кидати вудкою 7" з SS Air для мене не показник я це і стізом з стоковою шпулькою зроблю при такій довжині вудки
Сподіваюся після вихідних напишу кілька слів про використання стіза з легкою шпулькою від F40
ПС буду завжди вдячний всім хто допоможе аргументами в моїх муках вибору
если палка 5" и 2-3г то думаю сверхдалеко кидать не нужно, нужно комфортно и точно, а для этого таки лучше шимановской центробежки системы нет, ИМХО
Я вже якось писав що маю потребу кидати 2-3,5 (Рідж35, Александа найменша маньячка 2-3 гр) і вудка буде 5" тому і мучуся з вибором.
Намагаюся за рахунок порад товариства зняти упередження до Шимано
4гр кидати вудкою 7" з SS Air для мене не показник я це і стізом з стоковою шпулькою зроблю при такій довжині вудки
Сподіваюся після вихідних напишу кілька слів про використання стіза з легкою шпулькою від F40
ПС буду завжди вдячний всім хто допоможе аргументами в моїх муках вибору
В конечном счёте,все равно на чём ездить: на Мерседес или на БМВ........
главное в нашем деле-удобство пользования снастью и возможность чёткой настройки катушки под сложные условия и легкие приманки...
Vutty правильно высказался о короткой палке-это просто стереотип.
Нахлыстовики на горных речках ловят длинными удилищами...никто не мешает взять тоже подлиннее,если уж нужно "козявку" кинуть подальше...;)
В конечном счёте,все равно на чём ездить: на Мерседес или на БМВ........
главное в нашем деле-удобство пользования снастью и возможность чёткой настройки катушки под сложные условия и легкие приманки...
Vutty правильно высказался о короткой палке-это просто стереотип.
Нахлыстовики на горных речках ловят длинными удилищами...никто не мешает взять тоже подлиннее,если уж нужно "козявку" кинуть подальше...;)
Там де я рибачу нахлистовиків нема і не буде
ПС я дуже добре знаю що таке нахлист
я себе для таких целей свой CORE и оставил в паре с гибкой палочкой в длине 6'3", именно голавлик с берега на не широких речках где нужно лазить по джунглям и бросать козявками всякими флип- и роллкастами. С Дайвой так комфортно у меня не получается. То есть, вообще то, можно, но со старой СВС с подрезанным грузом как-то легче и понятнее. А вот с дальностью у Шиманы с СВС - бяда.... на том же лайте как не выпрыгивай из штанов но дальше 35м без всяких мазаний маслом зеркал.... не летает. Тут уже царство Дайвы однозначно.
Вот и отчет по китайской шпуле для Пикси...
Качество исполнения не хуже япончиского, все четко, красиво, ровненько.
Шпулька пришла с черным индуктором и микроШП в нержавеющей обойме.
Была установлена в DAIWA Presso, встала как родная, ШП на шпуле китайский, в щеке родной ШП Прессы.
Палочка KUYING Teton TTC-632UL 1-4г, такой себе стримовый форелевик, очень похож по типажу на NFC FW 662 IM. Намотано около 50м SUNLINE Braid 5 0.6.
К сожалению забыл дома свой жилет, в котором все крючки и головки. Но, по свинцу, нашел в сумке 3г ушастик и офсетник для 2" силикона. Этим монтажом и кидался, плюс колебалка DAIWA Chinook 2г, StrikePRO Midge sp 2г, JACKALL FlatFly sp 2,2г, KOSADAKA ION 32 XL 2,45г.
Что могу сказать, как и ожидалось, джиг в 3г+тиога 2" полетел в полтора раза дальше чем с Shimano CORE 51+Avail Microcast Spool ALD0928RII. Колебалка в 2г также показала прирост дальности. А вот вобы прироста не дали, что б получить прирост по микроминохам нужно распускать тормоза, и терять так ценимое многими спокойствие работы со снастью, а на комфортно подтянутых летает чуть ближе чем с Шиманы, особенно вертолет типа ION 32 XL.
По итогу, конечно делать выводы на основании одних покидух рано, но пока, что хотел, то и получил, никаких сюрпризов. Компакты полетели дальше, вобы нервнее.
Теперь нужно определиться что оставить... PRESSO или CORE...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Так обе и оставьте! Одна под компакты, другая под вобики:) У меня пока КК51 с мелкошпулей на магнитах в этой дисциплине лидирует, хотя поиск комфорта никто не отменял. А где брали эту шпульку,и вес у неё какой? ко мне идут другие как раз, можно будет сравнить.
Спасибо!
Брал здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вес китайци пишут 8,3г.
Обе оставить не позволительная роскошь....
Брал здесь:
Вес китайци пишут 8,3г.
..............WEIGHT 9.5g including the ball bearing (spool wihout ball bearing weight 7.3g) ;)
весов нет, ничего не скажу, но 9,5г китайцы декларируют для шпуль без перфорации
complexbud
20.07.2017, 16:55
весов нет, ничего не скажу, но 9,5г китайцы декларируют для шпуль без перфорации
RAY's Studio BFS SPOOL For Daiwa PIXY・PX68・PX-68 Honeycomb Bait Fineness Fishing
Product Description
PX68 \ PIXY Spool
Weight (WEIGHT): bearing -9.5g / without bearing -7.3g
Line capacity (LINE CAPACITY):
6lb ~ 60m
8lb ~ 40m
10lb ~ 30m
Suitable for bait weight: 2-15g
Ничего! А вас всё впереди!
Спасибо! Буду смотреть, что там с доставкой и ценами.
Катушка Conquest BFS HG в работе с различными приманками очень понравилась-без напряга и нервных потрясений, с настройками тормозов всё легко,просто и удобно. В дальность с забросами я не вкладывался, да и встречный ветерок бып. Задача была опробовать работу снасти по низам с различными типами приманок и отработать различные варианты заброса-боковой, из-за головы, с разгоном, резко и т.д. Риджик на флюре 8lb легко улетал за 20 м. Если нужны конкретные данные, то могу померять по счётчику намотки лески.
ПыСы: Вес катушки пусть не смущает, очень удобно лежит в ладони и можно указательный палец класть на бланк.
Чи мав нагоду порівняти свого Conquest BFS HG з 16Aldebaran-ом ?
Чи мав нагоду порівняти свого Conquest BFS HG з 16Aldebaran-ом ?
Мав намір купити 16-го Барана, але вийшов новий Конквест і я відразу його придбав.
litelite
17.09.2017, 13:21
Добрый день! Кто-нибудь может подсказать комфортнее ли шпуля f40 для альфаса (33mm) по сравнению с мелкой шпулей Абу лт , именно на риджике 35ф?
Добрый день! Кто-нибудь может подсказать комфортнее ли шпуля f40 для альфаса (33mm) по сравнению с мелкой шпулей Абу лт , именно на риджике 35ф?
Если с такой шпулей,как на фото....результаты будут идентичны!
litelite
18.09.2017, 14:01
Спасибо за информацию, Александр. Ваша шпуля 36мм продолжает радовать уже второй сезон!
Сегодня тестировал свой новый Major Craft N-One NSL-S702UL/BF. В паре к нему Shimano Aldebaran BFS XG '12 в полном стоке, на шпуле 50 метров Sunline Siglon PE x4 #0.4 (6lb) - взял на попробовать. И был приятно удивлен забросом. Не очень-то и вкладываясь 4 грамм + 2" приманка выматывали весь шнур на забросе. Включен один белый грузик. В общем приятно, что УЛ в кастинге развивается. Удочка очень мягкая, по строю очень напоминает Tict Ice Cube, кончик еще мягче. Короче понял, что 50м на шпуле, наверное, маловато будет. Ну и по ощущениям 5 грамм для удочки предел.
Сегодня тестировал свой новый Major Craft N-One NSL-S702UL/BF. В паре к нему Shimano Aldebaran BFS XG '12 в полном стоке, на шпуле 50 метров Sunline Siglon PE x4 #0.4 (6lb) - взял на попробовать. И был приятно удивлен забросом. Не очень-то и вкладываясь 4 грамм + 2" приманка выматывали весь шнур на забросе. Включен один белый грузик. В общем приятно, что УЛ в кастинге развивается. Удочка очень мягкая, по строю очень напоминает Tict Ice Cube, кончик еще мягче. Короче понял, что 50м на шпуле, наверное, маловато будет. Ну и по ощущениям 5 грамм для удочки предел.
Оптимистично! А не откусил ли кто раньше от этих 50м немного...;):confused:
Оптимистично! А не откусил ли кто раньше от этих 50м немного...;):confused:
Да если честно, то и сам сомневаюсь. Но намотал 62 оборота из расчета 80 см за оборот. Может там нет 80 см, не уверен. Вот все и разматывалось + 1.5 метра поводка. Как бы там ни было, все очень даже неплохо. Я как бы Волком 682 BFS отловил несколько лет. Ощущения совершенно другие. Очень похож на мой Tict Cube, поэтому и сказал, что УЛ в кастинге развивается.
Да если честно, то и сам сомневаюсь. Но намотал 62 оборота из расчета 80 см за оборот. Может там нет 80 см, не уверен. Вот все и разматывалось + 1.5 метра поводка. Как бы там ни было, все очень даже неплохо. Я как бы Волком 682 BFS отловил несколько лет. Ощущения совершенно другие. Очень похож на мой Tict Cube, поэтому и сказал, что УЛ в кастинге развивается.
да нет.конечно.80см за оборот -это лески у них.! А 50м 0.4- го........это нуууууууууу 1 мм на барабане шпули....а не до бортика. Будет возможность-перемерь.пожалуйста.а то все кинутся рекорды бить!:D
да нет.конечно.80см за оборот -это лески у них.! А 50м 0.4- го........это нуууууууууу 1 мм на барабане шпули....а не до бортика. Будет возможность-перемерь.пожалуйста.а то все кинутся рекорды бить!:D
Да, перемерил. Один оборот 67 см. Значит на шпуле 41.5 PE + 1.5 Fl. Значит заброс был около 40 метров. Все равно неплохо для 4 грамм + приманка для стоковой шпули и подшипников.
Да, перемерил. Один оборот 67 см. Значит на шпуле 41.5 PE + 1.5 Fl. Значит заброс был около 40 метров. Все равно неплохо для 4 грамм + приманка для стоковой шпули и подшипников.
Да,неплохо...хотя стОит еще взвесить приманку и назвать её...;),тогда можно уж будет оценить:это приманка 2" летит или 4г...:cool:
Да,неплохо...хотя стОит еще взвесить приманку и назвать её...;),тогда можно уж будет оценить:это приманка 2" летит или 4г...:cool:
Приманка Bait Breath U30 Fish Tail 2", еe вес 0,58 грамм. Думаю без нее было бы еще дальше. Но какой смысл что-либо измерять без нее?
Приманка Bait Breath U30 Fish Tail 2", еe вес 0,58 грамм. Думаю без нее было бы еще дальше. Но какой смысл что-либо измерять без нее?
Я к тому.что бывает 2" приманка весом 2-3г и без хвоста: и вес добавляет и летит......;)
Собственно виновник торжества, если кому интересно. Вес комлекта: катушка 147 грамм, удочка 79 грамм = 226 грамм. Если поставить новый Альдебаран, то будет еще меньше! Для сравнения ловил в прошлом году Tict Ice Cube F с Daiwa Luvias 1003, там такие веса: катушка 175 грамм, удочка 68 грамм = 243 грамм. Оригинальна еще концепция колец на удочке, только первое к катушке кольцо "смотрит" вертикально вверх, остальные постепенно "поворачиваются" вокруг бланка и последние 3 кольца на солидной влейке уже "смотрят" вниз, как у спиннинговых удилищ.
Оригинальна еще концепция колец на удочке, только первое к катушке кольцо "смотрит" вертикально вверх, остальные постепенно "поворачиваются" вокруг бланка и последние 3 кольца на солидной влейке уже "смотрят" вниз, как у спиннинговых удилищ.
Такая расстановка лолец называется спиральной, или револьверной. Запатентована вначале двадцатого столетия.
Собственно виновник торжества, если кому интересно. Вес комлекта: катушка 147 грамм, удочка 79 грамм = 226 грамм. Если поставить новый Альдебаран, то будет еще меньше! Для сравнения ловил в прошлом году Tict Ice Cube F с Daiwa Luvias 1003, там такие веса: катушка 175 грамм, удочка 68 грамм = 243 грамм. Оригинальна еще концепция колец на удочке, только первое к катушке кольцо "смотрит" вертикально вверх, остальные постепенно "поворачиваются" вокруг бланка и последние 3 кольца на солидной влейке уже "смотрят" вниз, как у спиннинговых удилищ.
О,класс! Ещё фото приманки добавить и полная картинка к описанию!:)
О,класс! Ещё фото приманки добавить и полная картинка к описанию!:)
Вот и фото. Сегодня продолжил испытания. Тот же монтаж, только в 3-х граммах, летит конечно ближе, но не меньше, чем на 40 оборотов катушки, т.е. 25-28 метров. Буду заказывать adr1218tr, с ней думаю и 1-2 грамма будут весьма уверено лететь.
Интересную заметку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] нашел, парень тестировал Daiwa T3 Air, Abu Revo LTZ и Shimano Aldebaran '12. В конечном итоге после апгрейда альдебарана шпулей KTF продал и дайву и абушку. Говорит, что дайвой был разочарован больше всего...
Интересную заметку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] нашел, парень тестировал Daiwa T3 Air, Abu Revo LTZ и Shimano Aldebaran '12. В конечном итоге после апгрейда альдебарана шпулей KTF продал и дайву и абушку. Говорит, что дайвой был разочарован больше всего...
Интересная.но .замечу,что это имеет подтекст:он макс. доработал Баранчика,использует моно,причем у него на высоком уровне техника торможения пальцем шпули,а также маленькие воблеры.которым подходят центробеги больше чем магнитка....
Да у Эйр есть проблемка с зазором из-за пластикого корпуса....,но я вот не припомню,чтобы на форуме об этом говорили пользователи....:confused:
А если перейти на компактные приманки,то ему прийдется выкупать Дайвы назад...:D
Это однобокое суждение.т.к. он ловит только свою форель.а есть же и другая рыба...комплектов должно быть хотя 2-3......:cool:
ЗЫ: Я тоже проводил испытания с разными катушками,приманками.шпулями,удочками....;)
комплектов должно быть хотя 2-3......:cool:
Да, соглашусь. Или выбрать специализацию и не дергаться. Хотя исходя из моего не очень большого опыта, в УЛ кастинге выбор удилища играет гораздо более важную роль нежели катушка. У меня есть Волк 682 и теперь вот N-One 702UL. Оба BFS, оба работают в примерно одинаковом диапазоне. Но какие же они разные! Как по мне, то там даже техника заброса отличается.
Захотел и я попробовать кастинговую тему, интересует комплект для ловли в тестовом диапазоне грам от 4(для начала), в основном джиг, до этого практически кастингом не ловил, как с такими задачами будет вести себя abu garcia ltz ae74 racing. С удочек смотрел в сторону N-one, Инбайт 710.
В общем с чего можно начать, чтобы ловить комфортно и получать удовольствие.
Захотел и я попробовать кастинговую тему, интересует комплект для ловли в тестовом диапазоне грам от 4(для начала), в основном джиг, до этого практически кастингом не ловил, как с такими задачами будет вести себя abu garcia ltz ae74 racing. С удочек смотрел в сторону N-one, Инбайт 710.
В общем с чего можно начать, чтобы ловить комфортно и получать удовольствие.
Бери abu garcia ltz ae74 racing. Инбайт 710. Будешь доволен,даже больше!;)
Не успел я на LTZ, забронировали раньше меня:(
Что еще можете посоветовать в приделах 200-250$ чтобы было не хуже?
makson777
30.11.2017, 17:43
Слушайте, коллеги, такого плана вопрос возник после просмотра оф.сайта Tict. Инбайт 710 тб, он как универсал, что ли, хочешь под мясо, хочешь под мульт?
Слушайте, коллеги, такого плана вопрос возник после просмотра оф.сайта Tict. Инбайт 710 тб, он как универсал, что ли, хочешь под мясо, хочешь под мульт?
Многие ими так ловят ;)
Мілкі кільця на вході дають можливість його приміняти з мульткотушкою...від 3-4грам працює,
П.С на 7граммах+3.5"силікон обьємний вже відчувається затримка на закиді (провал)..
:cool:Я же по телефону тебе говорил-покупай!:o
П.С на 7граммах+3.5"силікон обьємний вже відчувається затримка на закиді (провал)..
Что на это влияет? Мясорубочные кольца, меньшее их количество чем на кастинговых удилищах или строй удилища????
Мілкі кільця на вході дають можливість його приміняти з мульткотушкою...від 3-4грам працює,
Вот мне кажется, что это уже не УЛ. К примеру N-One больше 4 грамм вешать не хочется, 2-4 грамма для него оптимальный диапазон. Я бы еще Salty Stage KR-X посмотрел.
Что еще можете посоветовать в приделах 200-250$ чтобы было не хуже?Посмотрите в темах, вроде даже в этой, совсем недавно говорили - ССЭир, Альфас и т.д.
Мясорубочный он :).
А вот интересно, ежели его раздеть, "развернуть" бланк, поставить необходимое кол-во и размеры колец .... шо воно получится? :confused: :rolleyes:
Мясорубочный он :).
А вот интересно, ежели его раздеть, "развернуть" бланк, поставить необходимое кол-во и размеры колец .... шо воно получится? :confused: :rolleyes:
Зачем.....я им три года ловлю.причем разную рыбу......и буду ловить!:D
Что на это влияет? Мясорубочные кольца, меньшее их количество чем на кастинговых удилищах или строй удилища????
скоріш за все стрій...на "потрях "він екстра фест,при закиді включаєтьться середня частина вершинки...
Вот мне кажется, что это уже не УЛ.
залежить від меж лайта та Улайта...710 більш лайт а не УЛ.
makson777
30.11.2017, 20:59
Смотри барахолку, там есть в продаже лтз
Зачем....Затем, что если его собрать по всем канонам, оно может быть еще прикольнее :confused:. Мои удочки, перебранные с "мсяа", ведут себя совсем по-другому. Думаю, что даже на одном и том же бланке мультовые и мясные удочки разные. Опять-таки, кому как, а по мне курок - удобная xрень для мульта, зачем от него отказываться? Но, вкусы, конечно, у всех разные, тут не поспоришь :)
Смотри барахолку, там есть в продаже лтз
Ха-ха! Посмотри на время публикации и цену. Через три минуты она уже была забронирована. :)
Затем, что если его собрать по всем канонам, оно может быть еще прикольнее :confused:. Мои удочки, перебранные с "мсяа", ведут себя совсем по-другому. Думаю, что даже на одном и том же бланке мультовые и мясные удочки разные. Опять-таки, кому как, а по мне курок - удобная xрень для мульта, зачем от него отказываться? Но, вкусы, конечно, у всех разные, тут не поспоришь :)
:confused: Зачем этот курок до 10г :confused: Мне пофиг!:cool:
ЗЫ; Покажи свои удочки.перебранные с мяса!:p
Зачем этот курок до 10г. Мне пофиг! а я пробовал, мне как-то не очень, всё время кажется, что при забросе удочка из руки выскользнет и за борт улетит, особенно когда рука влажная :o. Насчёт ребра жесткости, кол-ва и размера колец, тоже, думаю, должны быть какие-то иные ощущения, но то таке, пофиг, так пофиг, а бы клевала :)
ЗЫ; Покажи свои удочки.перебранные с мяса!
Из тех, что под рукой и не смог расстаться :)
1. норстримовский Ультрасенс пределанный с "9-ки" до 83-го, тест 3-12гр. Очень лёгкая, очень чувствительная, дальнобойная удочка с хорошим запасом мощи, ИМХО, строй идеальный для работы с любым лайтовым мультом. В своё время заменил им лумисовский 1141. Для берега и по большой воде бимба, хоть джиг, хоть отводной, хоть блесна, туда же и поперы-стики, кренки.
676140676141676142
2. Мэджор, Терьер 86, унцевик. Из серийников ничего подобного даже не видел, мой любимый строй - рег-фаст:), также чувствительный и дальнобойный.
676143676144676145
3.Предсерийник графитлидерской Риволты, 7футов, реальный тест грамм до 7-8, пушинка с запасом мощи и достаточной жесткостью. Существует в единственном экземпляре :), ничего общего с серийными удочками не имеет. В принципе, никакого супер-пупер, но очень приятная при ловле, даже когда была в мясе.
676146676147676148
ПС Сори, наверное, нужно было этот пост в "кастинговых удилищах" разместить, поздно сообразил :-(
:spin:
Шукаю витончений Ул-оночасник під окунця ?
Шукаю витончений Ул-оночасник під окунця ?
781IMX :)
Константинович
25.07.2018, 21:17
Я смотрю тут все одночастники ищут и т.п. , а почему как япошки не ищут 3-4 частники? Если реально УЛ для маленьких речек и дальний заброс вообще не нужен, то почему не искать что то с таким строем, что бы в первую очередь было комфортно себе самому, а не следовать старым утверждениям, что мол одночастник - наше всё?
Я смотрю тут все одночастники ищут и т.п. , а почему как япошки не ищут 3-4 частники? Если реально УЛ для маленьких речек и дальний заброс вообще не нужен, то почему не искать что то с таким строем, что бы в первую очередь было комфортно себе самому, а не следовать старым утверждениям, что мол одночастник - наше всё?
Мабуть, тут каждому своё - кому-то важно, чтобы удочка в чемодан помещалась, кому-то важны ощущения при ловле. Насчёт "одночастник - наше всё", честно говоря, первый раз слышу :eek: Если у человека есть хорошая лодка или правильная машинко, в которой этот одночастник живёт, то почему бы и нет? :spin:
Константинович
26.07.2018, 11:59
Мабуть, тут каждому своё - кому-то важно, чтобы удочка в чемодан помещалась, кому-то важны ощущения при ловле. Насчёт "одночастник - наше всё", честно говоря, первый раз слышу :eek: Если у человека есть хорошая лодка или правильная машинко, в которой этот одночастник живёт, то почему бы и нет? :spin:
Я чуть чуть за другое, что бы сделать УЛ спиннинг со сложным строем, нужными возможностям да ещё и одночастник - в чудеса давно нее верю. Предпочитаю 2-3-4 частные удилища т.к. при нынешнем развитии палкостроительства количество колен не сказывается в худшую сторону, а зачастую строй в купе с удобством с такими спиннингами приятно удивляют. МЛМ естесна ...
Я чуть чуть за другое, что бы сделать УЛ спиннинг со сложным строем, нужными возможностям да ещё и одночастник - в чудеса давно нее верю. Предпочитаю 2-3-4 частные удилища т.к. при нынешнем развитии палкостроительства количество колен не сказывается в худшую сторону, а зачастую строй в купе с удобством с такими спиннингами приятно удивляют. МЛМ естесна ...
Моё мнение прямо противоположное, одночастное удилище имеет изначальное преимущество и по выносливости, и по чувствительности, и по забросу, и по весу и т.д., именно из-за отсутствия соединений. Каждое соединение - это потеря указанных свойств плюс усложнение всей конструкции. Строй в данном случае не имеет значения, так как обусловлен материалами, их компоновкой, геометрией дорна и другими факторами. Единственный плюс многочастного удилища - это возможность запихать его в чемодан :) :spin:
і ще один самий великий мінус в 2-х і більше часників, це "загіпсовані" ділянки на стиках, відповідно ніколи 2...-часники не зрівняються по плавності роботі бланка на рибі з одночасником.
По можливості вудка має бути одночасна :spin:
і ще один самий великий мінус в 2-х і більше часників, це "загіпсовані" ділянки на стиках, відповідно ніколи 2...-часники не зрівняються по плавності роботі бланка на рибі з одночасником.
По можливості вудка має бути одночасна :spin:
Тут, имхо, чистая вкусовщина больше.:) Вот не наблюдаю у своих двухчастников, никаких "загипсованых" участков. Ловлю и не парюсь. Наверное я не перфекционист.:):):)
Константинович
26.07.2018, 14:25
Тут, имхо, чистая вкусовщина больше.:) Вот не наблюдаю у своих двухчастников, никаких "загипсованых" участков. Ловлю и не парюсь. Наверное я не перфекционист.:):):)
и учитывая тот момент, что мы говорим за УЛ, то может есть смысл поглядеть на это шире, для начала попробовав такие удилища в деле?
Естественно не говорю за разного рода безымянные бюджетники...
и учитывая тот момент, что мы говорим за УЛ, то может есть смысл поглядеть на это шире, для начала попробовав такие удилища в деле?
Естественно не говорю за разного рода безымянные бюджетники...
Что вы имеете ввиду? Какие удилища? Одночастники что-ли? Если это, то пробовал пару, но не в кастинге. Джексон динамис ул вас устроит?:)
...Вспомнил, даже три модели. Еще Лумис 6010 и Эвергрин Спайдер. Хорошие.:):spin:
Тут, имхо, чистая вкусовщина больше. Вот не наблюдаю у своих двухчастников, никаких "загипсованых" участков. Ловлю и не парюсь. Наверное я не перфекционист.
Пётр Петрович, вкусовщина - то таке ;), лучшие свойства спиннинговых удилищ раскрываются при каких-либо условиях, часто более жёстких, нежели "рыбалка выходного дня". Думаю, если протестировать одно и многочастные удочки по основным показателям, то одночастники однозначно победят во всех номинациях.
ПС Был у меня друг, очень любил Лумисы, в частности 783-ий. Когда нужно было ловить граммов до 40 - брал двухчастник, а вот когда 50-60 - брал одночастник. В любом случае, ИМХО, "многочастность" удочки - это вынужденная мера не ради самой спиннинговой рыбалки, а ради каких-либо попутных обстоятельств, чаще всего, это транспортировка до водоёма или по водоёму.
Андрей Викторович, я же не для спора ради. Плюрализм мнений. Может на взрослых весах и так, не скажу, не пробовал. Мы же про УЛ здесь говорим? А целое, тут да. Оно конечно и цельней и крепчей.:)
не увидел никаких особых преимуществ в одночастниках. Вот никаких вообще, окромя гемороя с перевозкой в авто меньше автобуса.... Был и Poison и NFC...
Опять мы скатываемся к нештатному использованию удочки, зачем кидать 783-им 40, а тем более 50-60г я ХЗ. Для этого есть удочки к этому приспособленные. Да и ничего в том 783 нет (ну SJR еще куда ни шло, а вот MB вообще - беспонтовый шланг, ИМХО).
Тут, мне кажется, все на любителя, но объективного преимущества одночасников что-то не увидел.
Был опыт и с 4-х частником лайтом, вполне успешный, все понравилось и никак не влияло на ощущения и работу удочки, до сих пор жалею что продал со сменой религии, нужно было переобуть в кастинг ;) .
Опять мы скатываемся к нештатному использованию удочки, зачем кидать 783-им 40, а тем более 50-60г я ХЗЯ думаю, что основная причина - реальный тест для наших условий, есть и другие причины.
Да и ничего в том 783 нет (ну SJR еще куда ни шло
да речь именно о SJR в мясном виде.
Честно говоря, я не понимаю предмета спора :), единственная причина появления многочастников - проблемы с транспортировкой до места ловли. Да, ловить можно, без проблем, да, можно не ощущать разницу, но утверждать, что разницы нет ... :o сори, друзи, умываю руки :D :spin:
Интересный вопрос касательно надежности одночастников в сравнении с двухчастными. А как много кто видел спиннингов двухчастных, у которых ломался именно сам стык не в ситуации когда был заводской брак или конкретный форсмажор. И следующий вопрос- этот самый форсмажор, любой спиннинг можно сломать и сломали мы одночастник и сломали двухчастник, да сломали так, что бланк не лопнул пополам а пошел длиннннный сколпродольный или даже несколько (наехали машиной, наступили по пьяни, просто нечаянно прижали неудачно (у одночастников шансов больше на это). Ремонт не получится, тогда что?! Ну двухчастник- заказываем новое колено сломанное и ловим дальше, да не дешево бывает но все на месте. Одночастник-.....!!!???
следующий вопрос- этот самый форсмажор, любой спиннинг можно сломать и сломали мы одночастник и сломали двухчастник, да сломали так, что бланк не лопнул пополам а пошел длиннннный сколпродольный или даже несколько (наехали машиной, наступили по пьяни, просто нечаянно прижали неудачно (у одночастников шансов больше на это). Ремонт не получится, тогда что?! Ну двухчастник- заказываем новое колено сломанное и ловим дальше, да не дешево бывает но все на месте. Одночастник-.....!!!???
KCjJS2F1NSg
Нх то новое колено? :confused: :eek: Лучше добавить и купить фаворит ;) :D :spin:
Подскажыте где заказать новые колены на три поломанных двухчастника рестаффайн монстер едишн разных длин и теста и одно на гарилумис сжр783имх? Желательно в киеве...))))
Подскажыте где заказать новые колены на три поломанных двухчастника рестаффайн монстер едишн разных длин и теста и одно на гарилумис сжр783имх? Желательно в киеве...))))
К офф представителю наверное с вопросами подобными, если модели не сняты с производства- по любому помогут. С Лумисом вообще ноу проблем- там кажется пожизненная гарантия, даже не знаю, почему до сих пор не воспользовался этой опцией :confused::spin:
Смешно. Попробуйте найти офпредставителя рестаффайна в Украине или по близости. Был я и в гамакацу и в рыбалке. На вопрос про колено делали страшные глаза. В результате купил и там и там по два новых рестика))) да что говорить если Рыбалка год везла новое колено на ГЛ аргенто и так и не привезла. Так что ремонтопригодность двухчастников путём замены колена для удилок из верхнего ценового диапазона скорее миф чем реальность. Может с флагманами и фаваритами и прокатит, но выше зась. Это я как пользователь сломавший удилок общей стоимостью со слегка подержанную иномарку авторитетно заявляю...)))))
В Японию надо ехать и там менять :)
Бизнес идея, челноком собрал 100 колен.. поехал поменял всем, заработал :)
В Японию надо ехать и там менять :)
Бизнес идея, челноком собрал 100 колен.. поехал поменял всем, заработал :)ща опять твой стартап на корню убью. Дикое сомнение у меня шо всякие там рестаффайны и уфмы с эвергринами штампуют даже на заказ запасные колены... :(:D думаю при таком запросе глаза у ипонцев будут не менее круглые чем у продаванов с рыбалки. ;):D
Многие фирмы меняют колена по гарантийному талону, которые идут к новым удилищам и заполняются при продаже в магазине. А иногда и не заполняются. Японцы даже этими талонами незаполненными с рук приторговывают. Там с ремонтами как у нас никто особо не связывается, и так далеко в этом плане они не ушли. Если ремонт и делают, то на кустарном уровне. Специалистов а-ля МММ-Родс там нет. Проще поменять колено.
Лумис никаких вершинок не меняет, отправляешь останки - получаешь новую удочку; если модель снята с производства - выбирай из новых. вроде, как и у Кроикса такой же подход. Тема с запасными вершинками геморная, абсолютной совместимости не бува, а вот несовместимость - сплошь и рядом. Дилеры и представители часто вершинку меняют от новых удочек или меняют удочку целиком, это дешевле всего этого гемора ;) :spin:
Покажите уловый кастинговый лумис, в смысле можно ссылкой.
Константинович
20.08.2018, 20:19
Наконец-то получил и составил УЛбейткастинговый сетик для мелких речек и ловли под кустиками:
Tsurinoya DEXTERITY C722UL
Таки доехала! Теперь на воду тестировать!
...
Протестировал.
А вот и впечатления ;). Адекватная МДЖ палочка, кидает от 1г (13-15м) до 5г (35-40м) как и заявлено. По проводке все ОК. Микротвич - факультативно, но справляется. Для колебалок и прочих голавлей - на безрыбье потянет, но это не ее (что б хорошо кидать нужно "продавливать" середину, сама не кидает, что не добавляет удобства при работе с мелкими/легкими блеснами/вобами в стесненных условиях). Чуйки достаточно как на поклевку так и на дно, где оно, дно, это позволяет. Комелек присутствует, сдерживающий ресурс достаточный. Собрана на 5 баллов (по предыдущему опыту с KUYINGom там был один микроогрех, тут все гуд), даже мой самый не любимый катушкодержатель не норовит улететь при забросе.
Сегодня рыба порадовала, с 6 до 8 поймал четырех стандартов, а потом "встал на рыбу" и полтора часа ни одной холостой проводки. Отрабатывает палка таких матросов верхней третью. Сходов было всего 4 штуки за эти 90 минут бесконечного клева.
Наконец-то получил и составил УЛбейткастинговый сетик для мелких речек и ловли под кустиками:
Красава!!! Но всё таки стоковая рукоять красивее,чем карбон
boris5550
06.02.2019, 11:36
Доехала и ко мне вот эта палочка - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну что сказать, палочка шикарно собрана, строй extra-fast, нижний тест указан честно, а вот в верхнем сомневаюсь, думаю максимум 6-7 грамм, по ссылке на видео блесна 2.1 граама - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Курок и гайка какой-то легкий метал, но не алюминий. На резьбе и гайке есть направляющая, поэтому ничего не прокручивается. Лапки катушки упираются в пластиковые вставки - царапать не будет. Кончик гладкий матовый, средняя часть и половина нижней перекрестная намотка карбона - бланк шершавый. Ручка из плотного дерева, бланк садится глубоко и плотно во вставку из карбона. Чехол добротный. Брал под воблера и блесна от 2 до 7 грамм.
Палочка превысила в разы все мои ожидания - именно кЕтаем, тут и не пахнет, топ-уровень - сравнить было с чем! Фото вообще не передает всю эстетичность и красоту этой палочки!
Сегодня удалось потестить удочку на траутовом бланке
до 3.5гр с Альдебараном и мелкой шпулей Авейл
Интересный комплект-на 0.3 шнурке монтаж с головой 2.5гр
уверенно на 26-29метров
Маньячки ,вертушки от 2до 3.5гр 25-30метров
Бланк хорошо грузится данными весами
плюс шпуля весом 5гр также играет свою роль
Вообщем комплектом доволен,хороший вариант для небольших речек
ну и поупражнятся в точности по окошкам
Тест трёх разных тормозных систем
Sasha S2
21.04.2019, 15:33
Varivas на літо приготував дві ультралайтові BWS-ки. BWS-46FCX і BWS-50FCX , бланк full glass ( скло).
arkhivarius
26.04.2019, 16:03
Двс всем
Спрошу еще здесь
Получил палочку с Али 32908605166
Такой вопрос, есть ли у кого в Днепре 16 Альд с легкой шпулькой от Аваил? хотелось бы попробовать побросать таким комплектом, не хотелось бы покупать Альда в "слепую"
Двс всем
Спрошу еще здесь
Получил палочку с Али 32908605166
Такой вопрос, есть ли у кого в Днепре 16 Альд с легкой шпулькой от Аваил? хотелось бы попробовать побросать таким комплектом, не хотелось бы покупать Альда в "слепую"
Стукнись в личку к kotyara ;)
На днях погонял Major Craft N -one до 5гр,
с 16 баранчиком,шпуля авейл ,шнурок 0.3 варивас
Рокфишевая удочка,заявлена как Fast,как по мне
ближе к Regular
Веса 2-2.5гр +приманка,дальность 26-30м
немного фото
workforashot
15.06.2019, 23:28
Подскажите удочки для УЛ в кастинге.
В приоритете одно/полуторачастник.
Вот ту удочку, о которой пишут что бросает 0,5гр свинцовую голову и 1-но инчовувую силикошку.
Вот ту удочку, о которой пишут что бросает 0,5гр свинцовую голову и 1-но инчовувую силикошку.
Лично у меня в руках была всего одна ул-джиг-кастинг удочка, которая позволяет КОМФОРТНО справиться с этой задачей. Сами того не ведая Tsurenoya выпустили одну из лучших удочек в этом направлении Dexterity C632ul.
Да полно таких,что бросят))) Те же китайские чудо-удилки,что гнутся в бублик,или любые стримово-арейные палочки любых производителей.
Другое дело,что с приманкой эта удочка сделает после приводнения,и какую инфо вы получите в руку о происходящем на другои конце??? Пошевелить на дне,мягко потянуть...да,может быть))) но ни о какой резкой аниме с контролем приманки одновременно,и речи не может идти.Для этого,если мы говорим о мдж,нужны топовые карбоновые палочки с солидовой вклейкой,или жёсткие типа Гамакатсу,или же мягче типа Мукаевских ноликов или Набурайи...в кастинге,к сожалению ,ничего подобного пока нет,поэтому можно или брать китайцев,забрасывать,даже ловить...(ну,поклёвку не пропустите),или перебирать в каст то,что уже есть,лучшее,и получать удовольствие от процесса...Выбор за выбирающим))):)
Лично у меня в руках была всего одна ул-джиг-кастинг удочка, которая позволяет КОМФОРТНО справиться с этой задачей. Сами того не ведая Tsurenoya выпустили одну из лучших удочек в этом направлении Dexterity C632ul.
Сами не ведали...сотворили швабру с сопливым кончиком...как,интересно,она работает на 0.5г? Сссылку какую подкиньте,где увидеть сие чудо)))
Спасибо.
arkhivarius
23.06.2019, 07:17
Не 1/1.5 частник но мне очень нравится 32908613319 жесткая и очень звонкая. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сами не ведали...сотворили швабру с сопливым кончиком...как,интересно,она работает на 0.5г? Сссылку какую подкиньте,где увидеть сие чудо)))
Спасибо.
Василий, сами ведь не ловили такой палкой? А уже спешите с выводами. 32849751084 первый попавшийся номерок, единственное здесь вклейка белая, у меня с черной вклейкой.
Не 1/1.5 частник но мне очень нравится 32908613319 жесткая и очень звонкая. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Василий, сами ведь не ловили такой палкой? А уже спешите с выводами. 32849751084 первый попавшийся номерок, единственное здесь вклейка белая, у меня с черной вклейкой.
Видел ролик на Тюбе,вижу тест 0.6-8:158:...достаточно:),зачем ней ловить? Ну вот у вас она бросает 0.5г?Без сарказма,просто интересно!:)
Зы.А восторги типа "Сама не знает Цуринойя!" где-то уже были...
"Вас обманули,это гораздо более ценный мех...Американский Тушкан!":D
arkhivarius
27.06.2019, 09:00
Ну вот у вас она бросает 0.5г?
Я просто пока не ловлю такими весами, о таких возможностях палки писал Столяр
Видел ролик на Тюбе,вижу тест 0.6-8...достаточно,зачем ней ловить?
Сами прекрасно знаете, всякую фигню пишут не только на китайских палках. Китайцы и это скопировали у других производителей:D
Добрый день! Кто нибудь тестил Daiwa Alphas Air Stream Custom?
Интересно сравнить его с SS Air.
Вот тут есть видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня был просто Альфас Эйр, чёт я с ним не подружился,вроде бы
неплохая катушка ,лёгкая шпуля но не зашло..
Да видео эти я смотрел, поэтому и заинтересовался. Нахваливают эту катушечку в сети, но у меня и так перебор по снастям.
Гуру УЛ Кстинга.
С учетом накопленного опыта и обновленных модельных рядов по удилищам (бланкам) от разных производителей, на что сейчас действительно стоит посмотреть от 0,5 до 3 грамм?
Хочется таки дотянуться до 1 грамма.
Посматриваю на палочки форелевого направления или на бланки этой серии.
Что посоветуете, взять стоковый прутик, то какой? Или заморочиться на сборку, то какой бланк предпочтительный?
Вот что насмотрел на всем известном сайте:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но все до 5 грамм.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Известный бланк, уже есть пользователи и отзывы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Новинка!
Стоковые пока сильно не смотрел.
Zazimaster
18.07.2019, 16:57
Гуру УЛ Кстинга.
С учетом накопленного опыта и обновленных модельных рядов по удилищам (бланкам) от разных производителей, на что сейчас действительно стоит посмотреть от 0,5 до 3 грамм?
Хочется таки дотянуться до 1 грамма.
Посматриваю на палочки форелевого направления или на бланки этой серии.
Что посоветуете, взять стоковый прутик, то какой? Или заморочиться на сборку, то какой бланк предпочтительный?
Вот что насмотрел на всем известном сайте:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но все до 5 грамм.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Известный бланк, уже есть пользователи и отзывы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Новинка!
Стоковые пока сильно не смотрел.
Я в кастинг только пытаюсь встрять. И у меня всего ничего 6-8ч покидушек чужими снастями. Но вот прутик который привез себе arkhivarius (китаец с али) очень и очень легкий и нежный, вершинка 0,6мм, по факту оказалась тоньше чем моя 0,6мм на бланке нанозеро от крейзифиш. Да забросы получались не дальние но 1,2г блесенка летела метров на 7-8. Но я притормаживал шпулю со страху получить бороду. Так что советую обратить внимание на сей агрегат KUYING Teton TTC510S, длина 1,75 м (5'10 "), 0,3-3g, 47г. Строй у протика рокфишевый (комель хоть и тонкий но злой а вот верхняя треть вмеру мягкая)
Zazimaster
18.07.2019, 17:03
Юстас HTJ5102 класный бланк, очень звонкий. Матаги как то глуховата что ли. Но я только TWJ-602UL пробовал и ту буквально час. Я его с юстасом сравнивал.
Доброго здоровья коллеги, есть пользователи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поделитесь впечатлениями плиз
arkhivarius
12.09.2019, 20:22
Доброго здоровья коллеги, есть пользователи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поделитесь впечатлениями плиз
Он, по-моему, на центробегах - для ул магнитка ИМХО правильнее будет.
Он, по-моему, на центробегах - для ул магнитка ИМХО правильнее будет.
Да,на центробегах,хочу под воблерки от 2-х гр.,вертушки типа маньячек..
На магнитах есть баранчик 16.Послушать бы реальных пользователей по этой катухе
arkhivarius
12.09.2019, 22:24
Попробуйте задать этот вопрос Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
andrich182
20.09.2019, 20:09
Всем привет!!!
При съеме тормозного блока со шпули AVAIL для METANIUM MGL из шпули вывалилось резиновое колечко - отмечено на фото.
Подскажите, что это за деталь, где устанавливается и какая у нее функция?
Спасибо!
Всем привет!!!
При съеме тормозного блока со шпули AVAIL для METANIUM MGL из шпули вывалилось резиновое колечко - отмечено на фото.
Подскажите, что это за деталь, где устанавливается и какая у нее функция?
Спасибо!
Стоит вот так. Оно и на схеме есть. Функцию, думаю, несложно по "месту" определить ;) :spin:
808695808696
Приехала шпулька 30мм на Daiwa Steez CT SV типа RORO индуктор фиксированый.
Совпало с приобретением спиннинга на бланке Matagi Auriga Area до 5 грамм (кто не в курсе бланк солид одночастник), работы Александра aka Man's. Сегодня вышел на покидушки, ветер был очень сильный но хоть дождя не было.
Для сравнения я взял второй комплект Matagi Trout Area Limited до 3,5 грамм, работы Александра aka Man's с катушкой Daiwa SS Air.
Рост палок одинаковый 6'0"
Шнур на обоих катушках одинаковый YGK G-Soul x4 Upgrade PE #0.2 max 4lb
Намотано примерно по 90 метров.
Результат, с этой шпулей Steez CT реально мечет на уровне SS Air и даже как мне показалось дальше, но возможно из-за палки. Кидал 2 грамма и 3 грамма вольфрам. Колебалку Daiwa 3,7 грамма, воблер Smith Camion SR 32mm 2,5g. Все супер, очень доволен.
Хотел было покупать Daiwa 18 Alphas AIR Stream Custom, но теперь передумал. Реально классная УЛ катушка получилась.
И пару слов про Matagi Auriga Area, тоже очень классный прутик, мне показался медленнее чем Matagi Trout Area, хоть тестом и повыше. Кидает просто бимба, ну и сборка мастера безупречна.
К сожалению при сегодняшнем ветре не получилось ни проводки толком сделать не половить, обе палки на ветру колбасит, в общем просто бросал выматывал и опять бросал.
Резюме: шпулю рекомендую.
Спиннинг просто уникальный по своим характеристикам, обещают еще 2 недели хорошей погоды, думаю еще половлю, но я уже его люблю.
........Результат, с этой шпулей Steez CT реально мечет на уровне SS Air и даже как мне показалось дальше....
Все зависит от шпули........неважно в каком она корпусе....
Можете ее и в ЗИЛ поставить..все равно будет так же.
Я надеюсь (при покупке такие мысли были), что как минимум 30 диаметр помогает, а значит CT может быть интереснее чем любая катушка с 34 диаметром. Как то так.
Я надеюсь (при покупке такие мысли были), что как минимум 30 диаметр помогает, а значит CT может быть интереснее чем любая катушка с 34 диаметром. Как то так.
Если речь идёт о полностью заполненных шпулях, то наверно да. А если 34 шпулю заполнить до уровня 30 , то наверно нет. ИМХО конечно же.
Если речь идёт о полностью заполненных шпулях, то наверно да. А если 34 шпулю заполнить до уровня 30 , то наверно нет. ИМХО конечно же.
ні так не буде
workforashot
11.12.2019, 22:31
Хочу посоветоваться.
Есть бланк Matagi TR80 Super Mebaru-L Tubular.
Брал под жереха/голавля, на речку.
Покупал как универсал, по приоритету - мелковоблер/колебалка/вертушка.
Дело в следующем - бланк покупал и думал собирать спиннинговую удочку под Шимано 2500 или Дайву 2508. Тут как-бы все гармонично и понятно.
Но вот повело в сторону, думаю, а не попробовать в каст собрать?
Есть на форуме те, кто уже пробовал такую удочку в кастинге?
Если да, то как кольца ставить - револьвер или классику?
По кольцам для меня понятно - будет SIC в титане, возможно даже нержа на чоке + раннинги сик-титан, вопрос только в расстановке.
Спасибо!
Уже есть TORZITE. Наверное Вам лучше в ветку Билдерам написать.
workforashot
12.12.2019, 09:32
Уже есть TORZITE.
:).
Уже даже знаем почему Торзайт не всегда гуд.
Наверное Вам лучше в ветку Билдерам написать.
А вот они как раз и скажут торзайт + револьверка, :).
Хочу посоветоваться.
Есть бланк Matagi TR80 Super Mebaru-L Tubular.
Брал под жереха/голавля, на речку.
Покупал как универсал, по приоритету - мелковоблер/колебалка/вертушка.
Дело в следующем - бланк покупал и думал собирать спиннинговую удочку под Шимано 2500 или Дайву 2508. Тут как-бы все гармонично и понятно.
Но вот повело в сторону, думаю, а не попробовать в каст собрать?
Есть на форуме те, кто уже пробовал такую удочку в кастинге?
Если да, то как кольца ставить - револьвер или классику?
По кольцам для меня понятно - будет SIC в титане, возможно даже нержа на чоке + раннинги сик-титан, вопрос только в расстановке.
Спасибо!
Помнится...в 2015-м...мы с Пухом на обычной расстановке тестировали...
спроси у него.....
arkhivarius
12.12.2019, 11:12
:).
Уже даже знаем почему Торзайт не всегда гуд
Почему? Я как раз собираюсь собрать прутик до полутора грамм.
workforashot
12.12.2019, 11:36
Почему? Я как раз собираюсь собрать прутик до полутора грамм.
А мне, как раз, переделывают удочку форелевик, правда в спиннинге. Снимают тяжелые кольца и будут ставить торзайты АТ, чтобы чуток стал "быстрее".
workforashot
12.12.2019, 11:37
Помнится...в 2015-м...мы с Пухом на обычной расстановке тестировали...
Ну и как? имеет смысл делать в каст, или не портить бланк и собирать спиннинг?
arkhivarius
12.12.2019, 15:39
А мне, как раз, переделывают удочку форелевик, правда в спиннинге. Снимают тяжелые кольца и будут ставить торзайты АТ, чтобы чуток стал "быстрее".
Почему торзайт не всегда лучше?
Ну и как? имеет смысл делать в каст, или не портить бланк и собирать спиннинг?
Ну испортить невозможно.а вот насчет смысла...решайте сами-УЛ в кастинге-отдельная тема,для терпеливых ....да и катушенцию придется прикупить...и шпульку, и шнурочек....
Пробовали мы револьверку....никакой пользы для себя не нашел..остался верен обычной расстановке.
Револьверная расстановка исключает скручивание бланка. Это хорошо работает при ловле крупной морской рыбы, где сила скручивания на вываживании достигает больших величин. А в ультралайте? Ну разве что вы предполагаете ловлю крепко закилушной рыбы.
Револьверная расстановка исключает скручивание бланка. Это хорошо работает при ловле крупной морской рыбы, где сила скручивания на вываживании достигает больших величин. А в ультралайте? Ну разве что вы предполагаете ловлю крепко закилушной рыбы.
Я замечал, что при резких забросах (когда ловишь в интенсивном режиме по несколько часов кряду) вершинка бланка тоже по-немногу прокручивается, но, думаю, что прокручивание это совсем незначительно и можно просто "забить" . Пробовал ловить удочками с револьверной расстановкой, так и не смог себя заставить :o, как серпом по я... :) :spin:
Вот довольно любопытное и радикальное мнение ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) по этому поводу:)
Почитав.Ще трохи почитав срач.
Потім замислився:)А от цікаво,що сильніше викручує бланк,риба яку викачуєш акуратно чи приманка коли вкладаєшся в закидання?
Есть у меня одна удочка с револьверкой в УЛ, разницы не вижу никакой, просто ловлю и не думаю об этом. НО есть одно неудобство, сложнее колена соединить по оси, т.к. ориентироваться нужно по тюльпану, но возможно это только мне неудобно. С одночастниками такой проблемы нет.
А от цікаво,що сильніше викручує бланк,риба яку викачуєш акуратно чи приманка коли вкладаєшся в закидання?
На видео с ютубу хорошо показана разница.
В математике есть такое понятие как "величина несоизмеримо малая" и которой можно пренебречь.
По-моему, с нашей рыбой это как раз тот самый случай.:):drill2:
На видео с ютубу хорошо показана разница.
Григорович,дякую.
Але питання було зовсім не про це.
от цікаво,що сильніше викручує бланк,риба яку викачуєш акуратно чи приманка коли вкладаєшся в закидання? Та де тая риба? :confused: :( Немае вже кому викручівати :o
Есть у меня одна удочка с револьверкой в УЛ, разницы не вижу никакой, просто ловлю и не думаю об этом. НО есть одно неудобство, сложнее колена соединить по оси, т.к. ориентироваться нужно по тюльпану, но возможно это только мне неудобно. С одночастниками такой проблемы нет.
Полностью решит вопрос две аккуратных продольных царапинки (метки) на обмотке стыков - я так сделал и никаких проблем при сборке удилища по ним даже не глядя на направление колец - просто соединяю их в одну линию и все.
Verbenec
07.03.2020, 15:25
Взяли шпулю?
Всем привет!
Кому попадались на глаза интересные форелевые 3х частники для командировок и путешествий?
Буду благодарен за ссылочки.
Я сам такой пока нашел
GONEFISHING
09.04.2020, 21:58
Я сам такой пока нашел
Может лучше со сборкой заморочиться? У матаги есть варианты, даже 4 частные.
У Шимано есть
Фишман тоже
У Дайвы
Валлейхилл
Джексон
Сегодня наконец удалось нормально опробовать свой комплект - альфас кт св + шпуля с Али весом 4.5 грамма + sbfc-692ult-kr.
Шнур конечно толстоват - 0.8, но даже с ним смог нормально бросать 2гр + приманка - 20-30 оборотов(такой разброс из-за сильного бокового ветра). В руку конечно не стучит, но по шнуру отслеживать норм, на таких весах и такой дистанции.
Ukraoleg
27.05.2020, 10:17
Кто использовал DAIWA PIXY SPR которая на центробегах?Какие пути апгрейда в ул.?У меня норм работает от 4 гр плюс два дюйма. Ниже, идут перебеги, шнур YGK апгрейд #0.4 4 жильный. Инфы по ней нет.
Кто использовал DAIWA PIXY SPR которая на центробегах?Какие пути апгрейда в ул.?У меня норм работает от 4 гр плюс два дюйма. Ниже, идут перебеги, шнур YGK апгрейд #0.4 4 жильный. Инфы по ней нет.
У меня когда-то была такая,покупал дополнительно "щеку"с магнитами и
шпулю от Изи,от 2-х грамм-работало.
Підкажіть, будьласка, на рахунок револьверної розстановки кілець. Хто користувався чи є різниця у порівнянні із лінійною ростановкою? Чи дійсно закид виходить більш дальним? В чому взагалі смисл такого положення кілець на практиці?
Дякую.
Здесь эту тему когда-то обсосали со всех сторон, но, как мне кажется, так и не пришли к однозначному выводу .
Підкажіть, будьласка, на рахунок револьверної розстановки кілець. Хто користувався чи є різниця у порівнянні із лінійною ростановкою? Чи дійсно закид виходить більш дальним? В чому взагалі смисл такого положення кілець на практиці?
Дякую.
смисл в тому, що з вершинки зникає нагрузка на зкручування
тобто тюльпан більш не вивертає вниз, бо він і так знизу
актуальна така розстановка для лайтових и ультралайтових вудилищ
що до закиду, то добавити на мій погляд ніяк не може
скоріш за все трохи навпаки
Головна ідея винаходу спіральної росстановки кілець позбавлення від впливу зкручувальної сили на бланк.
Таку росстановку частіше викорустовують на ультролайтових і на надпотужних морських вудлищах. Рідше на середньої потужності.
Рекомендують таку расстановку і для вудлищ які складаються з декількох частин.
Револьверка дозволяє вікористовувати меньшу кількість ранінгів.
Я зібрав досить велику кількість вудлищ з такою расстановкою. Ніяких нарікань на зменьшення дистанції забросу не мав.
Erik Pomidorov
08.01.2022, 20:07
Коллеги кто в легкой теме в чем разница Daiwa Liberto Pixy от Liberto Pixie PX 68 L. Передатка понятно а еще что? Про первую прочитал что это типа младший брат TdZ 103 ML та и дизайн выглядит постарше. Вторая как бы поновее дизайном. Если "ловить" то стоит ли платить за дизайн
arkhivarius
08.01.2022, 20:49
Коллеги кто в легкой теме в чем разница Daiwa Liberto Pixy от Liberto Pixie PX 68 L. Передатка понятно а еще что? Про первую прочитал что это типа младший брат TdZ 103 ML та и дизайн выглядит постарше. Вторая как бы поновее дизайном. Если "ловить" то стоит ли платить за дизайн
Посмотрите здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ніякої різниці в револьверці і без неї немає. Може, в якомусь мікронному розмірі.
Коллеги кто в легкой теме в чем разница Daiwa Liberto Pixy от Liberto Pixie PX 68 L. Передатка понятно а еще что? Про первую прочитал что это типа младший брат TdZ 103 ML та и дизайн выглядит постарше. Вторая как бы поновее дизайном. Если "ловить" то стоит ли платить за дизайнЩо для вас означає платити за дізайн.Обидві ці катушки майже ідентичні,але повільна передатка та глазок в попередніх версіях,подобаються більше та ще й покраска.Але там більше єстетичного задоволення після її тюнінгу))Я для себе обираю старі версії-Сільвер Міка та Елов Перл,та й червона також гарна.
...есть обе...который год лежат без дела...пропал голавль...:cool:
Erik Pomidorov
16.01.2022, 21:22
Нашел на барахолке СильверМика 11000 а PX68 19000. Вот и думаю переплачивать 8000 или пустить на тюнинг. Пересадить сразу на гибриди микрошари, легкую шпулю поищу от "Уважаемого мастера", посмотрю "скока станет абгрейдить в ПИКЗИЛЛУ", понравилось техническое решение. А царапини на корпусе "то таке" мне не целоватся с ней. Модные кнобы тюниговая звездочка и карбоновая ручка конечно смотрятся но не мой случай. Наш камрад Смолик продавал свою ПикЗиллу конечно аппарат огонь смотрелся.
Сіреньку бери. Там черв'як повільний. Дальності додає дуже круто.
Я свою зняв з продажу. Надто крута, щоб продавати. Але, не навічно))
Всім привіт
Нещодавно на офіційному сайті Дайва анонсували вихід нової Daiwa SS Air TW. Але потім видалили посилання на цю котушку.
Тим не менш, на всьому добре відомому сайті Теклтур вже йде обговорення даної новинки.
Ось посилання комусь цікаво
Судячи з фоток на таклтурі - рама КТшного стіза. Цікава цяцька має бути. Але і цінник ...
Давно не рибалив з шнуром. Порадьте будь ласка найкругліший, найслизькіший, шнур в номерах 0,3 / 0,4 / 0,6 / 0,8 .
Давно не рибалив з шнуром. Порадьте будь ласка найкругліший, найслизькіший, шнур в номерах 0,3 / 0,4 / 0,6 / 0,8 .
Найслизькіший це восьміжилка, але люба х8 буде занадто м'яка для мульта, тобто трабл на рівному місці. Сам дуже давно юзаю шнури х4 Дуел Хардкор. Як що буде цікаво, пишить в лічку.
ПС не вважайте за рекламу ;)
Досі сиджу на x4 апгрейд. Абсолютно влаштовує
Sasha S2
14.03.2023, 22:48
Мені найбільше сподобавсь по вильоту sunline pe egi ult , але я ловив на безінерційному комплекті . А так із улюблених вже багато років Duel Hardcore X4 200m Multicolor #0.4 , залишок після 2х сезонів з безінерційної катухи я перемотував на мульт і ще ловив ним майже 2 сезони :D , зручна розмотка 200 метрів , стабільний весь час експлуатації , доступна ціна
Sasha S2
14.03.2023, 22:53
А хтось пробував\замовляв нові фрешвотерні тревели від North Fork Composites , а саме LMX FW661-4 і LMX FW621-4 ?
baitcast
15.03.2023, 06:31
Якщо розмір по #pe то, особливо після флюра, рекомендую upgrade x8 ygk. Він починається з 0,6 та має як на мене ідеальну для мульта жорсткість. Не влипає в шпулю як той же мякий верагас чи подібні, м’який шнур додасть гемору при перебіжці чи відстрілу.
Якщо розмір по #pe то, особливо після флюра, рекомендую upgrade x8 ygk. Він починається з 0,6 та має як на мене ідеальну для мульта жорсткість. Не влипає в шпулю як той же мякий верагас чи подібні, м’який шнур додасть гемору при перебіжці чи відстрілу.
Жорсткий залишається скільки виходів на воду?
Порадьте шнур на ТСУ дарк вульф. Палка - скло до 5 гр. В основному хочу мікроджиг та колебло. Мені подобається YGK, але який саме взяти на мульт в такому тесті?
какая транспортировочная
Hunt BFS Fishing Rods
длина кто знает?
Може комусь буде цікаво. Китайська Лонгзі ДС з 34 перфорованою шпулею добре працює нижче грама,коливалки 0.4-0.5-0.6, джига 0.6 ,воблери MR20 та SR20,все боковим та оверхед, без борід та проблем,це ще з вітром збоку. Дальність на рівні тюнених шпуль 28 діаметру. Котушка з коробки,без доробок...
Може комусь буде цікаво. Китайська Лонгзі ДС з 34 перфорованою шпулею добре працює нижче грама,коливалки 0.4-0.5-0.6, джига 0.6 ,воблери MR20 та SR20,все боковим та оверхед, без борід та проблем,це ще з вітром збоку. Дальність на рівні тюнених шпуль 28 діаметру. Котушка з коробки,без доробок...
Але прайс овер 300 баксів. Все воно звісно добре, але..,
Але прайс овер 300 баксів. Все воно звісно добре, але..,
Так,прайс незвичний,але досить резонний.Цільно-металевий корпус,але вагою 145г,та ДС,даюча можливість ловити нижче грама з коробки... Таких показників на ринку просто немає.
Доброго дня всім. Чи може хтось поділитись топом 5ти мультів для ул. до 300у.о
Хочу спробувати данний вид ловлі, але не хотілося б зупинятись на одному якомусь варіанті.
Хочу спробувати данний вид ловлі, але не хотілося б зупинятись на одному якомусь варіанті.
20 Alfas Air його буде достатньо ;)
20 Alfas Air його буде достатньо ;)
Це не до 300 уо)
Якщо до 300:
1. Баран 22 БФС
2. Альфас Ейр і його похідні - сільвер крік, геккабіджин...
3. Стіз ейр так, але овер бюджет
4. Калькутта конквест - той же альдебаран, просто металева.
Ул у вашому баченні,це які приманки? У всіх він різний))) 2-7г,1-3г,0.5-2г...
Це не до 300 уо)
:eek: По первой попавшейся ссылке - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)
Думаю, можно и дешевле найти если поискать или.... ;) :spin:
ПС а вот насчёт Кальуты конквест тут уж точно врядли за 300
:eek: По первой попавшейся ссылке - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)
Згоден. Конквест десь 330-350
Повторна ліквідація за власним бажанням
08.02.2024, 14:56
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 235 + 2000 иен доставлення + 576 гривень + 21.99 євро мито. Як раз у 280-290 у.е влізе.
Доставлення десь 8-10 днів.
Не на правах реклами - у мене є сільвер крік новенький))))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 235 + 2000 иен доставлення + 576 гривень + 21.99 євро мито. Як раз у 280-290 у.е влізе.
Доставлення десь 8-10 днів.
О том и писав ;) - Думаю, можно и дешевле найти если поискать или....
... купити на Дігітаке, Алі, у добрих людей :) и т.д.. у т.ч. легке б\в :spin:
Враховуючи, що мій досвід тільки з котушками Daiwa, раджу розглядати котушки на шпулях 28 мм. Плюсом буде наявність на ринку вже полегшених шпуль у цьому розмірі.
- У барахолці бачив Steez Air TW за розумні гроші.
- GEKKABIJIN AIR TW PE SPECIAL буде дешевшим і теж бачив у барахолці.
- Новинка, яку ще не тестував SS AIR TW, лише відеоогляд дивився на ютубі. Дуже цікавий варіант, але там інша система гальмування і незрозуміло що з додатковими шпулями.
- SILVER CREEK AIR TW STREAM CUSTOM теж норм і є у Роми ака Smolik.
Але чим дорожча котушка тим менша вага, більше підшипників.
Наприклад Steez Air важить 135 грам і має 12/1 підшипників, а SILVER CREEK AIR TW STREAM CUSTOM вже 170 грам і 6/1 підшипників.
Особисто я ловлю Steez Air TW.
p.s.
Ну і треба розуміти, що котушка не все вирішує в УЛ, роль вудки не менш важлива. Доведеться і тут заморочитися. Деякі у постійному пошуку.
09.02.2024, 17:00
Сільвер кріік безумовно гарна котушка, але вона розроблялася для ловлі струмкової форелі. Вона не призначена для далеких закідів. Її фішка в надзвичайно високому контролі подачі приманки. Це слід враховувати при її відборі.
Особисто мені дуже сподобалося рибалити з GekkaBijin AIR TW PE 21. Не сказав би що вдавався до ортодоксального ультралайту, але приманки вагою 2 грами летять доволі далеко й без зауважень, хоча бейткастер з мене ще той :)
09.02.2024, 17:19
А навіщо? Навіщо завідомо купляти те, що одразу потребує додаткового вкладання коштів?
Якщо мені потрібно було б придбати комплект для Карпат - я б збирав його на кріке, тому що їм я можу подати приманку без контролю стану шнура під час закиду. Доречі, мабуть тім, хто вночі ловить судака на воблери він би теж зайшов. Мінохі до 60 пробував. Можу кидати взагалі всліпу. Мені котушка подобається. Але гека кидає далі, суттєво. Але там вже всліпу не можу. Треба контролювати схід жилкі.
То таке. Кожен обирає те, що йому заходить.
Ну, у мене в будь-якому випадку до кожної котушки по одній або дві додатковій шпулі.
Гадаю, що вже такі, настав час прояснити деякі важливи моменти, а саме: які ваги приманок, які приманки, умови ловлі та інші. Наприклад, я вже давно в цьому плані користуюся котушкою Дайва Т3 Air... так, вона не сама легка і не сама компактна котушка на сьогодні, але, як для тіх приманок, що я юзаю (це джиг від 3-4 грамів (плюс приманка), воблера від 4 гр), я не бачу для себе кращого варіанту ;). У мене є дуже велики сумніви, що будь яка котушка з 28-ою шпулею буде краще працювати у відношенні комфорту та дальності закіду в "моїх" умовах ;), що, власне, для мене дуже важливо. Сперечатися не буду :), бо на річці не порівнював, але є такє відчуття ;) :spin:
Ну, у мене в будь-якому випадку до кожної котушки по одній або дві додатковій шпулі.
Скільки не змушував себе користуватися додатковими шпулями, з цього так нічого і не вийшло, воно все валялося без діла. Для себе питання закрив. Згоден, що інколи стокова шпуля не влаштовує, тоді, дійсно, краще замінити на більш зручну, ну... тут уж іншого виходу немає :)
Ось Vasylii і запитав, що для людини УЛ. Якщо для вас 3 грами це низ, то й складнощів не буде. Якщо є бажання ловити на 1 грам, я вже не говорю про 0,5, то доведеться заморочитися.
Не міряйте за своїми умовами. Ви живете поряд з великою річкою і як не крути у Києві та області води більше ніж у Харкові. У нас річка Сіверський донець, Уди, Харків – це все невеликі річки, Взимку всього 2 місця куди можна поїхати, там тепле скидання води. Я ловлю буквально під ногами на 1 грам, окунь поруч але не клює на 1,5 вже йому лінь взимку всмоктувати вагу більше. В нас просто різні умови.
А поруч приходять пацани з м'ясорубками і 0,3 грама і ловлять)))
Я за те, якщо людині потрібно буде ловити на 1 грам, то я все правильно порадив, вже повірте.
Ще в мене залишилася КК 17 року, це, напевно, теж УЛ котушка, але інша. Ось якраз на неї 3 грами добре, я використовую її цілеспрямовано в парі з Сміт БСТ 57 для лову на воблера від 3 х грам. Ще у мене є парочка Steez CT, зі шпулями РОРО та МОМО вони пуляють 3 грами дуже далеко, я так і роблю. Але 3 грами для мене не УЛ.
09.02.2024, 20:20
Якщо є бажання ловити на 1 грам, я вже не говорю про 0,5, то доведеться заморочитися.
Це буде дорого. Необгрунтовано дорого. Від котушки лишиться тільки рама. Все інше треба купувати інших виробників. Або взяти м'ясо :)
УЛ в кастінговому виконанні то для дуже забезпечених ентузіастів, як на мене.
Це буде дорого. Необгрунтовано дорого. Від котушки лишиться тільки рама. Все інше треба купувати інших виробників. Або взяти м'ясо :)
УЛ в кастінговому виконанні то для дуже забезпечених ентузіастів, як на мене.
Ні,це не так. Раніше було,згодний,потрібна була легка шпуля,і хоч яка,вона коштує від 80 до 120 у.е.( навіть більше, буває). Ну і сама котушка за 300, може і дорожче))). В цій ситуації вигода була усім,і Шима-Дайва,і Авейл зі всякими Момо та Роро))),всім,окрім риболова!
Але,ринок є ринок,і китайці шибко смекнули,що можна все змінити...і молодці! І вони вже навчилися робити якісні котушки під ул,які з коробки спокійно кидають 0.5г. Разом з ціною в 300 ( + -),яка навіть так вигідна,є ніша з цінами 100( і менше),це ціна шпулі,так собі!
Одна з останніх,що я взяв чисто від цікавості,обійшлася мені в 50 долл...
Це Seasir M1 ,28 шпуля вагою меньше 4г,лінійка,і вуаля))), кидає 0.5г з коробки :D
09.02.2024, 22:37
Маю внутрішній протест проти купівлі того що якби спроектовано в Китаї. Не буде в мене нічого крім сімано або дайва. Може Абу, але це не точно. Но рисовий рис - ніколи .
Ну,шашечки чи їхати,кожен вирішує сам для себе:)
Доречі,Альфас Аір,Гекка та інші яких тільки згадували,не в Японіі роблять...
Про шпулі взагалі мовчу.
Добрий вечір. Хочу втрутитися. На рахунок китайських котушок, схожих на shimano Calcutta bfs. Просто не памʼятаю назви. Бачив, як один американець придбав таку котушку, потім ще пиляв корпус бо шпуля терлася об нього. Не думаю що за це потрібно віддати 300$
Добрий вечір. Хочу втрутитися. На рахунок китайських котушок, схожих на shimano Calcutta bfs. Просто не памʼятаю назви. Бачив, як один американець придбав таку котушку, потім ще пиляв корпус бо шпуля терлася об нього. Не думаю що за це потрібно віддати 300$
В мене є такі котушки (300),і нічого я там не пиляв))),працюють краще за будь які японські З КОРОБКИ по низам,до 1г ловлю звично.
А що то за котушка була?
От з таким криво вклеєним індуктором прийшла мені нова Гекка...
В мене є такі котушки (300),і нічого я там не пиляв))),працюють краще за будь які японські З КОРОБКИ по низам,до 1г ловлю звично.
А що то за котушка була?
Або Fishband TENDER SHOOT або loongze airlite, точно не памʼятаю.
Або Fishband TENDER SHOOT або loongze airlite, точно не памʼятаю.
TENDER SHOOT дешевше,мабудь про Лонгзи.В мене першої не було,але як появилися,придбав їхню ДС,і поки задоволений.
Китайську Лонгзі ДС продав,у користуванні вийшла некомфортна мені,та ще й питання до тормозилки.Взагалі,останнім часом всі китайці що в мене є,стали "не то"))),поки я їх тестив,нібито кидають,але коли став просто рибалити,ще й різними приманками,порівняння з японцями явно на користь останніх.
Найголовніше в цих експериментах - споглядати, як купують інші, не витрачаючи свої гроші)))
Найголовніше в цих експериментах - споглядати, як купують інші, не витрачаючи свої гроші)))
Так,це найліпше!Мені було цікаво самому спробувати...бо інші нерідко є зацікавленими в "просуванні";)
Останній час,десь коло двох місяців,повністю перейшов на шнур 0.6,виявилось що це майже не впливає на дальність та комфорт навіть приманок 0.3-0.4-0.5г...також шпулі 31-32 диаметрів практично не поступаються новим 28-29мм.Ну і набагато впевніше себе чуєш на рибі до 2 кіл,та легче вибивати приманки на зачепах. Шнур Апгрейд Х4.
Мене запитали про топ XUL мультів...відповім тут,може комусь буде треба.
На мою думку,є немало вдалих мультів до такої ловлі (1г та нижче,інколи трохи більше).
Насамперед Дайва з 28 шпулями,при тому що до них є багато мілких та легких шпуль.У мене в лідерах перша Роро з більшим індуктором та Ктф2.
Шимано ,22Алдебаран та 23Конквест бфс.(хоч і фтб не так комфортно працює,як айрбрейк або лінійка у Дайви).Це з більш-меньш нового часу)))
Але і ветерани явно не відстають,Піксі Ктф(та і з другими легкими шпулями),12 Алдебаран Бфс + Авейл,Бреніус+Авейл,тощо... і при цьому 31-32 розмір шпуль не поступається у дальності та комфорту 28-29 розмірам.Звісно,треба розглядати весь сет-ап разом,спін має грузитись вагою приманки,лінія теж підбирається по жорсткості ,щоб на невеликій перебіжці тільки вспухала (як флюр інколи),але не було перехльостів.
Окремо про китайців:D
Вони вже наляпали стільки катушок,що всі не написати...а може сьогодні ще пару нових вийде...Можна брати тільки на пробу! Проблеми з гальмами практично у всіх(не працюють як заявлено,окрім лінійки звісно),з часом(інколи після першої рибалки) починають громихати в середині,пластікові корпуси та деталі механізму дуже чіпові та ненадійні.
На фото приманки від 0.5г до 1г.(вертушка тільки 1.4г:))
Років з десять набивання шишок і тд))))
Але фінально для себе вирішив, що для мене власне мульт (саме КОМФОРТНИЙ) починається від грам двох. Яка б не була шпуля (роро 28мм у мене є).
Тобто грам і менше кидати можна, але надто багато АЛЕ. І тільки за наявності відкритої місцевості, щоб можна було шпулю розігнати
Років з десять набивання шишок і тд))))
Але фінально для себе вирішив, що для мене власне мульт (саме КОМФОРТНИЙ) починається від грам двох. Яка б не була шпуля (роро 28мм у мене є).
Тобто грам і менше кидати можна, але надто багато АЛЕ. І тільки за наявності відкритої місцевості, щоб можна було шпулю розігнати
Напевно від умов залежить,я в основному ловлю на невеликій річці,десь 50м шириною,глибина 1-1.5м та дуже тяжке дно.Відгруз більше грамма різко летить на дно,та часто там і лишається:D,але риби багато і різної,тому прийшлось пристосуватися... м'який хлист або весь бланк,от і вся запорука комфортного закиду навіть з кущами за спиною,навіть оверхед ;) (а-ля стрім).Ну і всі "пиріжки" на столі:),проводки в будь-якому шарі води,з різною швидкістю,до майже "на місці" на невеликій течії,дають мені змогу в основному ловити більше та якісніше(по видам риб) за других.Бували кумедні випадки,коли два хлопця поруч за дві години тільки одну рибку зловили,поки я набирав до півсотні.
Так,це бере час(ул ловлю більше 10 років),але на виході маємо гарний результат.
Це само собою. Але я в таких вагах грався вже мнясом)))
Доречі,одна з найкомфортних удилок в мене,переробляна з мняса:D Набурайя до 4.5г...м'який хлист добре кидає ,а крепкий комель дає можливість спокійно паркувати жвавих риб до 2кг.
Vasilii А яка дальність закіду у Вас на таких вагах? Припускаю що метрів 7-10?
Ну грам норм літає. До двадцятки без вітру можна втулити. Але з танцями з бубном.
Vasilii А яка дальність закіду у Вас на таких вагах? Припускаю що метрів 7-10?
7-10 це коливалки 0.3-0.5г,а від 0.6 до грамма до 20м.
workforashot
03.09.2024, 15:36
...7-10м це коливалки 0.3-0.5г...
Колебалка 0,3гр мультом на 10м - :D:D:D..!
Колебалка 0,3гр мультом на 10м - :D:D:D..!
7-10м,коливалки 0.3-0.5...
Тобто 0.3 на метрів сім,а от 0.5 вже десять і навіть трохи більше.
7-10м,коливалки 0.3-0.5...
Тобто 0.3 на метрів сім,а от 0.5 вже десять і навіть трохи більше.
Метрів? Не футів?
Метрів? Не футів?
Сантиметрів. Так влаштовує?:)
Вчора була цікава рибалка,риби небагато та неактивна,0.6г+2.5"танта лише пару дотиків та вусатий монстрик,0.6+1.5 танта потрохи клювало,а от 0.34 бусина+1.5 танта на кожному закиді активно брало...заодно провірив самі легкі коливалки,0.5г на 15 обертів,0.3г на 11...(диаметр намотки 25мм,передатка 9.1,Пі не велика таємниця:D),і це на 0.6 шнурі;),тобто ще є куди прибавити.
Стіз Аір з Ктф2.
Вітаю товариство.Підкажіть чи можливо купити додатково шпулю на
Дайву ss air 23 року?
Не знайшов її ні в кого...Плат,їжаки.аукцион...думаю,це тому,що там по новому зроблені гальма,і індуктор заходить в глиб шпулі. З другої сторони, катушка самодостатня та добре працює,на низах навіть стабільніше за Стіз Айр. Як би там не було,поки що запасних шпуль немає у продажу.
Якщо щось сталося зі шпулею ,думаю що можна написати по магазинам,які працюють з Дайва,та замовити.
І ще,як варіант...на 23СС Айр підходить боковина зі шпулею від Стиз Айр .
Попитайте у Олега Гайдука. Він часто з дайви щось возить
Не знайшов її ні в кого..
Мав надію що КТФ випустив невелику партію,але ні...
Мав надію що КТФ випустив невелику партію,але ні...
Так,Ктф брали участь у розробці катушки,але на жаль,окремо шпуль не випустили...
Для підтвердження про "0.5г на 10м";)
Автор,правда,в основі китайців тестує))),але думаю ви мені повірите,що японці з мілкошпулями роблять те саме.Якщо зразу результати,включайте з 13 хвилини(заміри в футах)
Для підтвердження про "0.5г на 10м";)
Автор,правда,в основі китайців тестує))),але думаю ви мені повірите,що японці з мілкошпулями роблять те саме.Якщо зразу результати,включайте з 13 хвилини(заміри в футах)
Питання в різниці «можливо кинути» і «комфортно кмнути», тобто як завгодно і будь яким закидом. Але, бажання ентузіастів, схвалюю. Я колись грався супермастилами, підшипниками і тд., де будь яка дрібниця грає суттєву роль в закиді. Проте, для себе вирішив не лізти туди більше))))
Питання в різниці «можливо кинути» і «комфортно кмнути», тобто як завгодно і будь яким закидом. Але, бажання ентузіастів, схвалюю. Я колись грався супермастилами, підшипниками і тд., де будь яка дрібниця грає суттєву роль в закиді. Проте, для себе вирішив не лізти туди більше))))
Всеж існують умовні рамки по вагам приманок під любий сет-ап,і наприклад котушкою з повною "двійки" 36 шпулею,яка гарно працює з унцією,ваги 1-2-3г не вдасться закинути зовсім ніяк... так само і сотовими мілкошпулями під форельку наврядчи хто додумається шмаляти унцію:eek:
А зрозуміти можливості своєї котушки,ще не означає ловити тільки з 0.5г:)
але дає можливість ловити з повним комфортом "з запасом",на 1-1.5г наприклад.В той самий час,котушка яка "з танцями" ледь кидає 1.5г буде явно у програші в порівнянні з попередньою...
Всеж існують умовні рамки по вагам приманок під любий сет-ап,і наприклад котушкою з повною "двійки" 36 шпулею,яка гарно працює з унцією,ваги 1-2-3г не вдасться закинути зовсім ніяк... так само і сотовими мілкошпулями під форельку наврядчи хто додумається шмаляти унцію:eek:
А зрозуміти можливості своєї котушки,ще не означає ловити тільки з 0.5г:)
але дає можливість ловити з повним комфортом "з запасом",на 1-1.5г наприклад.В той самий час,котушка яка "з танцями" ледь кидає 1.5г буде явно у програші в порівнянні з попередньою...
Звісно, це само собою. Погрався таким. Потім взяв комплект спіновий до двох грам, погрався знову, плюнув і зрозумів, що не хочу я краснопірки чи окуня з палець))) Але, фанатів не зупинити)))
Звісно, це само собою. Погрався таким. Потім взяв комплект спіновий до двох грам, погрався знову, плюнув і зрозумів, що не хочу я краснопірки чи окуня з палець))) Але, фанатів не зупинити)))
Якщо говорити про рибу,то в різних умовах та місцях можна і величенької половити)))
А по снасті,як казав автор ролика,що нижче, це просто інструмент,надаючий можливість піймати рибу. Хто хоче,користуються,хто ні, просто знають про можливість.
switchblade
02.10.2024, 10:25
Давайте будемо відверті, ваги менше грама це вже збочення навіть для безінерційної котушки як і ловля мирної риби спінінгом. Комфортні ваги для ул кастингу це від 2г., 1г. свинцю плюс приманка це вже 2г., з цією вагою можна ловити як малу так і велику рибу, цього більше ніж достатньо.
У мене cq51 з амо шпулею, такі ж магнітні гальма і мікро кульки айр бфс.
Є ще китаєць тендер шот.
Товадік летить 20+ м. вистачає з головою)
MaksTrout
02.10.2024, 11:32
Не у кожного спінінгіста з тонким шнуром на безінерційній котушці товаді летить на 20 метрів))) Тому у Вас відмінна техніка закиду.
switchblade
02.10.2024, 12:23
Не у кожного спінінгіста з тонким шнуром на безінерційній котушці товаді летить на 20 метрів))) Тому у Вас відмінна техніка закиду.
Забув уточнити, що товаді в мене китайський 2г.))
Давайте будемо відверті, ваги менше грама це вже збочення навіть для безінерційної котушки як і ловля мирної риби спінінгом. Комфортні ваги для ул кастингу це від 2г., 1г. свинцю плюс приманка це вже 2г., з цією вагою можна ловити як малу так і велику рибу, цього більше ніж достатньо.
У мене cq51 з амо шпулею, такі ж магнітні гальма і мікро кульки айр бфс.
Є ще китаєць тендер шот.
Давайте будемо відверті,у вас немає нагоди ловити чимось легшим за Товаді,та ви і не пробували це робити))),інакше ви б не були так категорічні...величезна кількість приманок нижче грама для чого тоді,по вашому,випускається?
Конквест ваш з Авейл шпулями прекрасно кидає 0.6г.Так що,не треба так категорично про "збочення".:)
switchblade
05.10.2024, 15:37
Давайте будемо відверті,у вас немає нагоди ловити чимось легшим за Товаді,та ви і не пробували це робити))),інакше ви б не були так категорічні...величезна кількість приманок нижче грама для чого тоді,по вашому,випускається?
Конквест ваш з Авейл шпулями прекрасно кидає 0.6г.Так що,не треба так категорично про "збочення".:)
Визнаю, був не правий, 1гр. коливалка врятувала від нуля.
Летить доречі в ідеальних умовах на 15м. Спінінг китайське дешманське скло 1-6гр.
В мене сьогодні теж кращі риби на коливалки 0.6 та 0.8г...а джиги 0.6(та 1г)+танта 1.5 більше мілкий окунь,на сілікон 7-8см зовсім нічого.
... коливалки 0.6 та 0.8г...
Блешні - саморобні?
Блешні - саморобні?
Так,це авторські,вьюновки...зроблені дуже гарно, працюють на рівні японських,без збоїв,риба відзивається різна.
Буду продавати свій 22 Альдебаран бфс з трьома мілкими шпулями,Ктф, Авейл та Ккр. Стан нового , без подряпин,найвища передатка 8.9:1.Спочатку запитаю тут, може хтось з товариства зацікавиться. Можна зі шпулями, можна окремо, може комусь самі шпулі треба.
Дякую.
Про котушку,працює дуже добре з компактами( джиг,коливалки ,тощо) на відстань , дальнобійніший за багато інших котушок,в стоці працює від 1-1.5г загальної ваги ( залежить від спінінга та рук).
Причини продажу, мені на короткий закид більш комфортно з дайвами,ну і чекаю 25 Альдебаран ДС.)))
Написав Вам у приватні повідомлення.
25 Альдебаран ДС вже пакують десь в Нагасакі,надіюсь через днів десять відкрити коробку:D
Давайте будемо відверті, ваги менше грама це вже збочення навіть для безінерційної котушки як і ловля мирної риби спінінгом Ви усвідомлюєте, що це, як мінімум, неповага до форумчан:confused:...Мені, звісно, байдуже на вашу думку з цього приводу, тим не менш...:cool:
Ви усвідомлюєте, що це, як мінімум, неповага до форумчан:confused:...Мені, звісно, байдуже на вашу думку з цього приводу, тим не менш...:cool:
во-во. интеллигентные люди говорят не "извращение", а "девиация")
Покидався новим ДС Алд 25,вітер зі всіх сторін,ще й встрічний:(,Рідж35Ф летить і пробиває всю цю неприємність,запасу в налаштуваннях море! Думаю,що при нормальній погоді і вудлищу по тесту буде з 1.5-1.0г працювати. Шпуля глибоченька,100м 0.6РЕ вийшло з недомотом 3мм до буртика,явно під флюр-моно задумка...але нас не проведеш,Ілон Маск:D
Христос Воскрес! Всіх з святом!
Сьогодні нарешті нормальна погода! Вдалось потестити Алд ДС.
Почав з того,чим закінчилось раніше, добрий старий Рідж35Ф,по зрівнянню з вітряним днем з 20 обертів дойшов до 29,це 19м і дуже непогано!Потім прийшла черга ще одного ловчого воблерка Tiny Fry (1.5г),а він так само на 28-29 обертів теж летить!Це один з кращих показників з ним у мене...Я,чесно кажучи,сам не очікував такого...MR25(1,3г) не ставив бо там мілко і каміння...зразу пішов MR20(0.8г) і на 15-16 обертів:158:,ну і SR20(0.7г) на 14-15:spin:
100м Апгрейд Х4 та Ксеста 65
Я і сам не очікував,що так буде добре кидати!
По котушці,дуже зручні налаштування!
Цікаву новинку Ямага анонсували,під ул має бути добре!
Друзі, тут таке діло, закортило мені в мормишингу себе випробувати, але мяса до рук щось брати не дуже хочеться, знайшов ХУЛ кастинг з тестом 0.2-0.8г, але чи буде таку соплю кідати мультяха (альфас с мелкошпулей) мені не зовсім зрозуміло. :o
Але 1 Грам + дюймова резина з зодіаса 164бфс - летить більш менш задовільно.
Чесно, все, що менше грама - це така вздроч... Я б туди з мультом не ліз
Друзі, тут таке діло, закортило мені в мормишингу себе випробувати, але мяса до рук щось брати не дуже хочеться, знайшов ХУЛ кастинг з тестом 0.2-0.8г, але чи буде таку соплю кідати мультяха (альфас с мелкошпулей) мені не зовсім зрозуміло. :o
Але 1 Грам + дюймова резина з зодіаса 164бфс - летить більш менш задовільно.
Все там добре мормишиться,я цим алкоголізьмом:D насолоджуюся вже давно! Закид нижче грама залежить від шпулі(треба щось дуже легке,плану сотових Авейл під форельку),стрій вудки в динаміці(м'яка середина щоб сама себе грузила,тест особо не залежить,в мене є скло тестом 2-10,і успішно кидає ),і шпульні гарні,щоб при розблокуванні 0.3г зривало шпулю з місця. Все,далі ловити.
Чесно, все, що менше грама - це така вздроч... Я б туди з мультом не ліз
Ти на збоченнях не розумієшся просто!)))
Я ними перехворів))) Тут уже кому як подобається)
Я для себе прийшов до того, що мені мульт комфортний в тих вагах, з якими я можу кинути як завгодно, навіть без замаху. А оці всі "доведення" прута рукою, вишукування відкритої місцини мені не довбподоби. Але знову ж таки, це чисто моє)
Я ними перехворів))) Тут уже кому як подобається)
Я для себе прийшов до того, що мені мульт комфортний в тих вагах, з якими я можу кинути як завгодно, навіть без замаху. А оці всі "доведення" прута рукою, вишукування відкритої місцини мені не довбподоби. Але знову ж таки, це чисто моє)
Двома руками за! У кожного свої таракани))),до того це ще й процес не зупиняється,мене от "назад в майбутнє" до крупних приманок потягнуло зараз))),але рибу шкода калічити(я відпускаю) от думаю трійники на одинарники безбороді міняти.
Двома руками за! У кожного свої таракани))),до того це ще й процес не зупиняється,мене от "назад в майбутнє" до крупних приманок потягнуло зараз))),але рибу шкода калічити(я відпускаю) от думаю трійники на одинарники безбороді міняти.
Мене теж)))
workforashot
02.05.2025, 15:54
...але рибу шкода калічити(я відпускаю) от думаю трійники на одинарники безбороді міняти...
Я уже давно так поступаю и пропагандирую.
Только положительные впечатления от использование одинарных безбородых крючков.
Перепробовал крюки наверное всех производителей, рекомендую попробовать Owner\Cultiva и Vanfook.
Одинарные безбородые крючки Vanfook, прекрасное качество, широкая линейка по размерам и моделям.
Также очень нравятся и особо хочу выделить крючки Cultiva SBL-35 и SBL-55 - разница в положении ушка относительно тела крючка, для воблер/блесна.
И еще очень интересные безбородые тройнички - Cultiva STBL-1.56BC.
Практически не меняют плавучесть маленьких воблеров, например ZB Rigge 35.
На колебалки та малі воблери теж маю запас))), а SBL-67 вже брутальні, можна хоч на 110-130 ставити.
Так ,плавучість буде змінюватися,але все можна збалансувати, наприклад флюром. А якщо суспендер стане SF, також не велика проблема. Тонучі так і будуть тонути, може не так швидко...
workforashot
02.05.2025, 17:04
На колебалки та малі воблери теж маю запас))), а SBL-67 вже брутальні, можна хоч на 110-130 ставити.
Так ,плавучість буде змінюватися,але все можна збалансувати, наприклад флюром. А якщо суспендер стане SF, також не велика проблема. Тонучі так і будуть тонути, може не так швидко...
Я о UL-L, а вы о 130-х...
SBL-67 - то heavy wire, для УЛ не годится, да даже для Лайта так себе.
SBL-37 уже лучше для УЛ.
А на крупновобах - одинарники выглядят крайне несимпатично, т.е. совсем уродливо, если быть честным и использовать подходящий размер одинарного крючка.
А безбородых одинарников подходящего размера для 130-х вы не найдете.
Джерки на 2 тройника травмирурую рыбу гораздо меньше чем их 130-тые собратья на три гака!
Использование подсаки с силиконовой сеткой еще уменьшает травматизм рыбы /меньше накручивает сетку/.
А если брать рукой, то можно сказать что почти приемлимо.
А что касается безбородых одинарников на 130-тые - пока утопия.
Джерки на 2 тройника травмирурую рыбу гораздо меньше чем их 130-тые собратья на три гака!
кстати +1.
дело, очевидно, в том, что крючки из-за размера приманки довольно редко залетают в жабры. иногда бывает, но это для начала щука хотя бы от трешки должна быть.
а еще надо заметить, что бородатые тройники превратить в безбородые весьма легко, стоит только взять простые советские™...
Я о UL-L, а вы о 130-х...
SBL-67 - то heavy wire, для УЛ не годится, да даже для Лайта так себе.
SBL-37 уже лучше для УЛ.
А на крупновобах - одинарники выглядят крайне несимпатично, т.е. совсем уродливо, если быть честным и использовать подходящий размер одинарного крючка.
А безбородых одинарников подходящего размера для 130-х вы не найдете.
Использование подсаки с силиконовой сеткой еще уменьшает травматизм рыбы /меньше накручивает сетку/.
А если брать рукой, то можно сказать что почти приемлимо.
А что касается безбородых одинарников на 130-тые - пока утопия.
От воно як! :( Утопічно:D
А мене , те як вони виглядяють на 130-х,особливо не хвилює:)
Розкрию вам страшну таємницю:158:,безбороді гачки робляться одним рухом(ну двома,прокрутити туди і потім назад) плоскогубцями зі звичайних гачків;)
SBL-67 звичайно під великі воби,фото з 110 внизу це вони №4.
workforashot
02.05.2025, 19:56
...безбороді гачки робляться одним рухом(ну двома,прокрутити туди і потім назад) плоскогубцями зі звичайних гачків;)
...
Ну просто пи..ц!
workforashot
02.05.2025, 20:08
SBL-67 звичайно під великі воби,фото з 110 внизу це вони №4.
На фото вы можете увидеть что #4 маленькие для такого воблера.
Кстати, существуют #2, но и они будут маленькие для 130-х.
Крючки SBL-67 #2 подойдут для воблеров 80-х, например Orbit 80.
Но нужно понимать что придется ставить два заводных кольца.
Для воблеров - жало и ушко крючка должны быть в одной плоскости /предпочтительно/!
Т.е. Cultiva SBL-67 лучше подходит для колебалок и вертушек, ну и воблеров у которых петли стоят поперек тела.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010