КПК

Показати повну версію : Что мы ловим,как и чем (отчеты о рыбалках)архив

Сторінки : [1] 2 3

RGB
14.10.2013, 11:39
Думаю тема немного оживит общение.Милости прошу-делитесь своими трофеями и всякими тонкостями ;).

madd.kiev
14.10.2013, 12:37
четверг и суббота, кийлов и процев. щучка в траве есть еще.

почти сразу разловаил тини магаллон парой шнурков
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

усами кумо 115

рудра

окунь на 110 орбит)

идилия

впервые выходил на просторы, дух захватывало

рудра вцепила еще 1100 на красивом мелководье и на этом все.
показывать особо нечего, но шо есть то есть ))

Freshman
14.10.2013, 12:41
А это часом не та легенда Гениной сборки, которую Рома Smolik продавал?

madd.kiev
14.10.2013, 12:49
да, она, в столицу переехала :drill2:

Егорик
14.10.2013, 14:39
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Вот тоже на крайней рыбалке удалось приземлить одну крайне прозрачненькую, но все же есть и плюсы:
- "нуль" у остальных;
- новая для меня речка;
- обловил доведенный до ума Кор;)
Неовелоча 632ML+Core50MG7(шпулька ALD0916A+4-ех пиновая тормозилка+микроЕжи+ручка и кнобики ZPI). Мелкоджиг до пяти грм.
ЗЫ Отличная тема, правда пока особо нечем похвастаться, в смысле трофейного. НХНЧ!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Impuls
14.10.2013, 19:12
Сегодня отличный теплый денек, решил поплавать по хишнику, но так-как на прошлой недели вскрыли яшик на лодочной и спи...ли мотор, то пришлось маслать веслами на Прогрессе 2)))Далеко не ходил прошелся по двум грядкам , Щуки мелкой просто валом, кидаются что собаки на 130 воблера...всего словленно около 10 шнурков и только две затянули выше килушки(и пошли на котлеты), ударов и сходов было множество.Хишник ест, и это радует)Всем НХНЧ.

Slavik_
14.10.2013, 20:20
Спин - Major Craft Corkish CKC - 692MH, катушка - Shimano Scorpion DC7, воблер - Jackall Mag Squad 115 SP, рыба - окунь (около килограмма).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

f40
14.10.2013, 20:55
Думаю тема немного оживит общение.Милости прошу-делитесь своими трофеями и всякими тонкостями ;).

Гена-спасибо! Сразу веселее стало!...на рыбалке 3 раза в неделю...:o

Smolik
14.10.2013, 21:26
А это часом не та легенда Гениной сборки, которую Рома Smolik продавал?

Она родимая))))) Аж ностальгия проснулась)))))););)

Smolik
14.10.2013, 21:28
Гена-спасибо! Сразу веселее стало!...на рыбалке 3 раза в неделю...:o

Саня, с такими фотками набора снастей гнобить тебя будем, как Песечника в отчетах по джерковой ветке :D:D:D:D

makson777
14.10.2013, 21:38
..на рыбалке 3 раза в неделю...:o
Счастливчик!!! :)

Winner-lv
15.10.2013, 00:18
и я с товарищем половил вчера-

Freshman
15.10.2013, 00:23
Она родимая))))) Аж ностальгия проснулась)))))););)
Ну теперь, после облова паловки, выкуп обратно дороже обойдется. :D

srg
15.10.2013, 01:59
На прохання Freshman ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) дублюю тут.

Поїздку на Кіпр придумав спонтанно і за 1 вечір зміг переконати дружину що на Кіпрі прикольно і це ніяк не гірше Іспанії куди думали їхати як і минулого літа. Коротше кажучи вговорив :)
Начитавшись форумів і надивившись всяких відео почав підготовку з закупки тонн басової резини - не придумав нічого кращого як купити її в в тих таки штатах де цього басса "ну просто завалісь" і напевне і ній знають толк. Поліз на Баспрошоп нарив прикольні сети басової резини (ну дуже смачна ціна виходить - 21 дол. за сет 240 приманок...), спінербейтів трохи, волохаті американські джиги (тепер реально розумію навіщо вони і як ними ловити), по ходу ще всякі векі-тулз і дещо з одягу, приїхало все вчасно, з розмірами одягу риболовного дещо прогадав - американський XL це таки XL! треба було просто L брати :(, але це фігня.
Воблери взяв з собою чисто факультативно - декілька хороших топвотерів і декілька мінох великих - напевне помилка що воблерам так мало відвів місця, але зі слів знайомих які там були, при тій кількості зацепів і відривів приманок, щось в мене дикого ентузіазму топити воблери на Кіпрі не було. Отже основний "упор" був зроблений на всіляку гуму - від векі до шейкхедів і неогружених "краказяблів", плюс спінербейти. Для Кіпру підготовані було два комплекти: кастом на бланку MB782GLX від дядька Луміса (зі старих запасів) + Revo ALT з флюром 10lb Pontoon21, Major Craft Beneyro BNC-662M + Revo STX з монофілом 16lb SunLine Machinegun. Ніяких шнурів вирішив не мотати, причина та сама - велика кількість підводної рослинності досить колючої і гострої, не прогадав - так воно і виявилось, шнурам там би був гаплик, хоча взяв з собою дві бобіни шнура про всяк випадок - #1 і #1,2 Хардкор 4-х нитковий Дуелівський. Єще пара резонів на користь флюра з монофілом для баса, але це не тут варта обговорювати.
Отже Кіпр, Пафос. Перші два дні після прильоту пішли на організаційні моменти - машину пригнали в готель на другий день з запізненням (мали пригнати в 10:00 а пригнали в 12:00) і я тупо в той самий день не встиг купити ліцензію :( вони працюють до обіду! Знайти цей "генделик" де торгують ліцензіями в машині з правим кермом... коротше кажучи тупо не встигав.
Пару слів про машину - нафіг ніякі джипи не потрібні, машини гольф-класу цілком вистачить на 2-х, можна навіть і ще меншу, правда це вже трохи екстрім :)

День 3-й, Вирішив почати з найближчої дамби - Аспрокремос, щоб не ускладнювати собі життя (ще не звик до лівосторонньго руху та й навігатор на Кпірі якось дивно почав глючити) вирішив доїхати до паркінгу на самій дамбі а далі пішки, як потім виявилось - я таки протупив, але про це пізніше. Вид з дамби красивий і від хвилюючого передчуття басової покльовки руки трохи почали труситись поки розпаковувався з машини.

Однак все складалось не так романтично як очікувалось - за перших 3 години я баса так і не знайшов, проповз по скелях добрий кілометр берегу, і аж на на 4-й годині зусиль, в черговій бухточці, відчув першу покльовку з дна на доволі великій глибині - метрів з 6-8 взяв на свалі. Перший день рибалки закінчувався з 1-ю результативною покльовкою, не густо чесно кажучи, але я це списував на свою необізнаність і кривизну рук. Поки ліз по горах назад до машини під сонцем в зеніті проклинав все на світі бо чуть не здох там таки прямо на схилах від колючок і спраги, води з собою брати не менше ніж 1,5 літра на пів дня однозначно, це я вже потім зрозумів. Дамба Аспрокремос взагалі одна із складних вважається через рельєф берегів. Це не дуже сприяло початку рибалок.

По дорозі назад запримітив що чуть далі того місця куди я доліз по скелях берегу є спуск до води доволі пологий і туди виходить польова дорога - значить туди можна доїхати якось, відразу згадав що на Гугломапі цих доріг немає, прийдеться навпомацки шукати маршрути, але пішки я більше не піду - ну його нафіг.
День 4-й, знайшов проїзд польвими дорогами до того зїзду який бачив минулого дня. З цієї точки побачив ще декілька з'їздів до води далі по берегу, поставив в голові собі відмітку - після рибалки попробувати розвідати берег і польові дороги. Цей день також не дуже вдалим був на по рибалці - бас вперто десь ховався від мене. Знайшов бухточку де він гуляв по поверхні, досить такі пристойні басята під 40 см, їх було видно в полароїдах. Але на жаль на всі мої приманки, від резини до топвотерів, басс не виявив жодної зацікавленості, більше того - він звалив кудись "на дальній кордон" з цієї бухточки після 30 хв моїх недолугих намагань його звабити на покльовку :( На мене почав нападати відчай - напевне я таки криворукий дурень і басс це не для мене, їдь кароче лох назад в Україну ловити окунців на МДЖ, а про рибу для серйозних дядьок забудь. Десь такі от думки почали в голові крутитись. За день 2 басятки недомірки - смантиметрів по 20, не більше, при чому один сів на підмотці коли я вирішив вимотати приманку, кароче не чесно, через що стало ще більш сумно.
День 5-й, проїхав до дальніх бухт і зїздів, на місцевості вже орієнтувався, хоча басса ловити ще так і не навчився. За день кілька бясят-недомірків і пара залікових по 30см, все на спінербейти і один на POINТER 100SP CLEAR LAKE HITCH. Трохи краще, але не торт, як не крути.

День 6-й, пішов цей Аспрокремос нафіг, подумав я і поперся на Еврету. Це далі в горах, добиратись довше, але за кермом я вже освоївся і ганяв по Кіпру як в себе вдома. Зразу кажу що з Ерету я в перший день такж прогадав - баса я знайшов, але клювати його я його так і не зміг нормально заставити - 1-2 покльовки в годину, знову ж таки не айс. Еврету мені сподобалась більше ніж Аспрокремос, водосховище компактніше і там практично ні душі навколо взагалі немає - я за день побачив 2 людей.
День 6-й і далі продовжував ловити на Еврету і таки навчився ловити басів :) легкий техас форева! червяки неогружені також гуд, всякі волохаті краказябли зе бест... Коротше кажучи от воно - я навчився ловити басса! Значно виросла і самооцінка відразу :-) Взяв пару рибин до дому - ми зняли номер в апарт-готелі, тобто з кухнею і двома кімнатами, і приготувати їх можна було і самому, виявилось що басс ще й смачний доволі, взагалі за 8 днів рибалок брав рибу додому 2 рази.

Зрозумів що басса знайти на меншій водоймі набагато легше (а може це мені просто везти почало), але на Еврету в мене справи йшли набагато краще, хоча це не така вже й маленька водойма і дамба скоріше до великизх все таки відноситься. Думаю що на дамбах типу Гермасойя або Калавасос вони б (справи з бассом) пішли ще краще, там його би знайшов ще швидше.
В фаворі по результатах відпустки легкий техас, пуля 4-5 гр для 4" резини типу "краказябла" або 6" хробак.

Векі хоч і вистрілило, але половити ним не вдалось нормально, кожен раз коли перевязувався на векі піднімався добрячий вітер, до речі всі дні погода доволі вітрянна була, 4-5 мс, з мульта векі при такому зустрічному вітрі не дуже летіти хоче, та й дугу з флюра такий вітер видуває нівроку. Зауважив що затишних бухточках покльовок було значно більше, ще один стереотип що басс ловиться коли пригріє сонце також розвіяв для себе - перші польовки були в 7:00 ранку.
Топвотери взагалі не спрацювали - ні однієї покльовки, можливо через те що доволі вітряна погода, придивлявся до місцевих "гавріл" з топвотерами, в них також був повний 0.

Пару слів про екіпіровку, хоч про неї вже все написали до мене - обов'язково одяг білий або світлий, сонце пече деколи таки добряче і до 11:00 не вистоїш навіть, бажано спеціалізований санпротект, риболовний, дихаючий. Черевики - ніяких варіацій тупо тільки трекінгові черевики для гірських походів, це критично.

P.S. Останній день рибалки повернувся на Аспрокремос, з новим досвідом і вмінням ловити баса, піймав 5 рибин, декілька залікових і з чистою совістю попрощався з кіпрським басом, виходить і на Аспрокремосі він є, просто перші дні в мене руки криві були :)

P.P.S. ліцензію в Пафосі можна купити в районі порту, по адресі фіг знайдеш, позначив на карті, орієнтир кабак "Captains View":

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %25D0%25B7%25D1%2596%25D1%258F+%25D0%25BD%25D0%25B 0+%25D0%259A%25D1%2596%25D0%25BF%25D1%2580%25D1%25 96.jpg

Smolik
15.10.2013, 07:40
Ну теперь, после облова паловки, выкуп обратно дороже обойдется. :D

Да она и у меня обловлена была от и до)))) Но если б не одночастник....

f40
15.10.2013, 20:08
Удалось сегодня выкроить 2 часа до темноты...полазил по коряжкам--отзывались клыкастые и полосастые:) на SL-Remix...

Егорик
16.10.2013, 11:35
Ну, полосатый реально хорошшшшшшш!

Impuls
16.10.2013, 19:42
Люди давайте чисто отчеты тут без коментов, и желательно описсывать какими сностями ловили, с Ув. Думаю будет более интересно.

Vutty
16.10.2013, 22:26
Сегодня шеф предложил проехать в обед прокидать одну ямку, я отказываться не стал. В итоге, три удара, два реализовано, один экземпляр 3,47кг, второй не фоткал и не взвешивал, но что-то около 1,6....
VKC-652ml+Daiwa TD-Z103ML, резина Lucky John Bugsy Shad

sedoy
16.10.2013, 22:35
Люди давайте чисто отчеты тут без коментов, и желательно описсывать какими сностями ловили, с Ув. Думаю будет более интересно.

Думаю это будет не правильно. Без коментов все будет сухо и скучно и не интересно. Перчика не будет хватать. :)

f40
16.10.2013, 22:42

Как раз более интересно с комментами! Мы же не в картинной галерее,а общаемся! ИМХО

Impuls
16.10.2013, 23:04
Да действительно, согласен со всеми, тогда хоть снасти опписуем)

S.N.
16.10.2013, 23:08
...тогда хоть снасти опписуем)
Ну не знаю... мне свои как-то жалко...:D:D:D

Impuls
16.10.2013, 23:11
Ну не знаю... мне свои как-то жалко...:D:D:D
Серега - ну не на них же)))

makson777
16.10.2013, 23:34
Денис, а что на шпуле Daiwa TD-Z103ML намотано ?

Vutty
16.10.2013, 23:42
давно ставший "попсой" YAMATOYO Armore Braid 1.0, классный шнур.

f40
16.10.2013, 23:50
давно ставший "попсой" YAMATOYO Armore Braid 1.0, классный шнур.

Шнур прочный,но после 7 рыбалок стал почти белый(на мульте!)...:o,уже перемотал на 180...
А вот рядом на фото на мясорубке Flash с прошлого года...цвет не потерял!

Vutty
17.10.2013, 07:56
тот что стоит у меня, ловит с начала сезона, выцвел но не сильно

f40
17.10.2013, 19:26
тот что стоит у меня, ловит с начала сезона, выцвел но не сильно

Я,оказывается ,немного приврал...у мну Rezin Sheller,может потому и облазит:o

Alexandr_Korobchuk
17.10.2013, 19:41
Я,оказывается ,немного приврал...у мну Rezin Sheller,может потому и облазит:o

Resin Sheller=Armore Braid ;) - одно и тоже

f40
17.10.2013, 20:03
Отпишусь,раз зашел! Сегодня случилась случайная рыбалка,т.к. мне в руку сунул Сергей S.N. новую удочку Ever Green NCSC-68L/MH 8-14Lb/1/8-1/2oz.
Было поздно,но охота пуще неволи! В 16-00 я на лодочной,течение бешенное,решаю идти на дальний кордон на обратку за перекатом,может там потише. 16-30 я на на точке,времени до темна 1 час...:(.
Ставлю катуху на красавца -баланс отличный,кончик живой...Ставлю 20г и SL-remix 3/5" ,....перегруз...,но бросил...невесело. Меняю на 17г-отлично,это его верх. На второй проводке -клевака,подсекаю-сидит...и сход.
Еще поклевка-есть,вываживаю-пасть не пробил...Следом опять поклевка--доставил в лодку,но сразу приманка вылетела на сиденье..
Следующая поклевка произошла под лодкой---подсечка и ...тяжелое шевеление ,спин. согнуло до середины-держу,явно трофейная рыбка,начинаю потихоньку выкачивать...сход.
Тут у меня сдали нервы и я срочно снял катуху и поставил взад на свой NFC!
Оставалось 20 мин.,за которые я успел заработать еще две поклёвки и привычно их реализовать,жало крючка прошило челюсть,надежно удерживая рыбу!
Немного расстроеный,что не удалось увидеть трофей,но довольный,что протестил удочку в боевых условиях,выдвинулся домой.
По итогу-шикарная удочка,думаю,от 5-6г до 18г для ловли окуня и желательно без течения,т.к. в этих условиях тактильной чувствительностью Геракл меня не удивил.

S.N.
17.10.2013, 21:05
....По итогу-шикарная удочка,думаю,от 5-6г до 18г для ловли окуня и желательно без течения...
Вудка действительно не для "глубина+течение" - ей просто не хватает жесткости "продёрнуть" шнур.
Ну а по поводу "для ловли окуня" - не соглашусь:); лайтовее снасть - тоньше\качественнее офсетник... и будет всё ОК:drill2:.

RGB
17.10.2013, 21:58
f40:"не нана нам такого!" :D

f40
17.10.2013, 21:58
Вудка действительно не для "глубина+течение" - ей просто не хватает жесткости "продёрнуть" шнур.
Ну а по поводу "для ловли окуня" - не соглашусь:); лайтовее снасть - тоньше\качественнее офсетник... и будет всё ОК:drill2:.

Так я и не против:)---использовал уже собраные монтажи с последней рыбалки...

f40
17.10.2013, 22:02
f40:"не нана нам такого!" :D

Гена! Удочка,как ты любишь говорить "чумовая",но не для моих условий.

RGB
17.10.2013, 22:22
:DПоэтому в прямой речи от тебя и написал,малеха зная твои предпочтения :D

f40
20.10.2013, 20:08
Капну небольшой отчётик по ощущениям от катушечки Моноблок...
Две рыбалки ,с промежуточным апгрейдом сего чуда, показали,что,несмотря на гламурность,катушечка превосходная по ТТХ:)
Очень легкий заброс,в руке комфортно,на удивление чисто работает магнитка(на 2,больше не ставил),изящный "глазок" позволяет забрасывать в любом его положении. Дальность заброса впечатлила:eek:,видно тут сказывается и легкая шпуля и жесткий корпус из цельного куска металла...,ну и индуктор,вероятно.

Impuls
20.10.2013, 20:14
Саш классный улов в садке)))Шикарные клыкастые! С Ув.

Yurok
21.10.2013, 16:16
Выбрались с товарищами на платник за форелькой. 90% сделал спиноУЛом :) но для поддержания формы пару рыбех уговорил и на бейткастинг ;)

Freshman
21.10.2013, 16:27
На что поймал?

Yurok
21.10.2013, 16:40
На что поймал?

Все поймал на колебло. На фото Rodio Craft Noa Boss 3.5 g.

Z_SouL
21.10.2013, 18:55
а що за вудка з такою цікавою ручкою? ;)

Smolik
21.10.2013, 19:54
Рыбацкие выходные или бенефис Балисонга...
День первый. Воскресенье.
Собственно небольшой отчетик, давно не был на рыбалке, семейные проблемы. Выбрались таки на небольшой водоем недалеко от города. Правда в полном неведении. Часто там ловим, но как Саня Чипатапа говорит: "Водоем на всю голову прип....ный". Никогда не знаешь, что приподнесет погода и соответственно, щука. С утра в воскресенье был небольшой морозец, к 9 утра были на месте, погодка песня, солнышко светит, ветра нету.... как и клева. Почти до 12 часов я поймал одного шнурка и все. Потом поднялся ветер, достаточно сильный, а на резинке таскает как г..но в проруби, пришлось срочно искать бутылку и набивать песком, поскольку якоря я не взял. Пластика на берегу хватает, "спасибо" нашему народу. Прицепил якорь и вперед. Потом вроде как начала щучка просыпаться, но такая, как Андрюха Дьяк в аквариум запустил, чуть больше воба. Решил потестить новые вобы: Магсквада, Магаллона тонущего, Дайву 2101 (в простонародье "Копейка") - мертво. Только разловил Магсквада "Магрыбой" :D:D:D Два часа тупого полоскания. Ставлю "элиту" - Депс Балисонг 130 СП в "матюкливому тигрі":):). И после єтого я его уже не снимал...
С итоге, 6 или 7 штучек, трое на фотке, меньшую пришлось таки забрать, распорол пузо тройником, она на полкила потянула, и еще две: 1,6 и 2,2 кг. Что интересно, щука перестала брать под берегом, берет метров на 5 от свала на глубину.
День второй. Понедельник.
С утра немного покопался по домашним делам, управился к 12 часам. Думаю, выходной, делать нечего, все на работе и речка, как назло, 200м от дома :D:D
Взял быстренько лодку и на воду. Погода как раз то, что надо, ветерок, пасмурно, думаю, дело будет. Так оно и вышло, с 12 до 16 часов - 12 штук, небольшие, правда, опять на глубине.
Был случай интересный, на очередной проводке, на паузе что-то как увалило и на глубину, чувствую, не удержу. Ослабил больше фрикцион, в предчувствии хорошей рыбы, а она, сучка тянет и тянет, потом таки попустило, поднял, а это, зараза, килушка... забагреная за пузо... Зато проср...ся она мне дала.
Вот так вот и прошли выходные, завтра на работу, а через неделю вроде опять погоду обещают....

ПС. Фоток практически не делал, неудобно щуку в лодке фоткать, когда руки в рыбе.
ППС. Я все больше прусь от своего комплекта: VKC-662MH+TD Zillion J-Dream+PE Longcast Spool+Atmor Braid #1.2

Yurok
21.10.2013, 21:39
а що за вудка з такою цікавою ручкою? ;)

NFC FW 702-2 IM. Ручка власного дезайну за посередництва Абу Гарсія :) Звісно такого гламурного котуштримача дістати було ніде, тому за основу взяв ACS, а далі стандартні кубікі від матагі і трохи фантазії. Креслення втілив у життя Inor :spin:

Z_SouL
22.10.2013, 13:21
Гарно втілює у життя фантазії:p... Як на мій смак - навіть краще ніж на оригіналі!:spin:

Freshman
22.10.2013, 13:28
Скажу по личным ощущениям - ручка вышла БОМБА. Сам раньше к "киптыкам" (крапаль из черной евы) относился с непониманием, но после того, как взял в руки Юрин спиннинг, просто прозрел. Очень удобная штука, в комплексе всех кубиков разумеется.

yar_poltava
24.10.2013, 16:34
Поздравляю , Ромчик!
На Плоском были?

Smolik
24.10.2013, 17:11
Ну таки да)))

madd.kiev
25.10.2013, 12:30
недощука на недоУЛ

кастмастер 3гр, поклевочка отчетливая, выуживание непонятное. жутко хочется звуков фрикциона.

лесочка 5лб в моих местаз оказалась тем еще извращением, любой зацеп - обрыв. за то коробку почистил :D

флюретта + MGX хорошо для колебла 3-5гр и такие же вобчики потягать
даже каролинку опробовал, очень нежная проводка получается, я так не могу на более быстрых палках.
еще надо на шнуре испытать, може и подружимся)))

vovashka7611
25.10.2013, 19:24
Всем привет! Закрывался по Днепру на прошлой неделе..
Днепр он и в Африке Днепр! ;) Море позитива от поездки…

больше фоток ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Kostik23
26.10.2013, 17:23
Всем здрасте !
Сегодня решил выйти на залив покидать минут 30-40.
В основном брали карандаши на Deps Balisong , но и Рудра не отставала :D
P.S.
Спиннинг Daiwa Steez MachineGun Type - II
Катушка Daiwa Steez 100SHL
Флюрик Sunline NEW Super FC Sniper 14 Lb

f40
26.10.2013, 19:28
Вернулся с рыбалки---отличная погода и пойманная рыбка дали заряд бодрости на еще одну трудовую неделю! Как всегда,ловились судаки и судачки,но сегодня попалась трофейная щука( 90см, 6кг),доставившая массу удовольствия при вываживании(офсет,флюр...),несмотря на дурацкий фрикцион:D. Вся рыбка поймана удочками G Loomis и NFC на приманку SL-Remix гламурного цвета:).

taurrus
29.10.2013, 15:51
І я в суботу на стариках Десни відмітився :)
Правда активного кльову практично не було... На двох висмикнули пару "шнурків" і все. І де та щука :confused:

Комплект: NFC 774:D+Antares AR+Armor Braid #1.2

Winner-lv
29.10.2013, 21:34
Сегодня тестировал на Днепре Major Craft Corzza CZC-662MH(2pcs)
1,98 м ;7-28 г в паре с Дайвой Т3 1016 HL
тест удался :drill2:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

f40
29.10.2013, 21:43
А я сегодня нашёл большой валун,а за ним...паслись "клыкастые":)

S.N.
29.10.2013, 22:20
А я сегодня нашёл большой валун...:)
А я, тоже сегодня, нашел f40, который нашел большой валун...:D

D.Mixalych
30.10.2013, 08:30
Сегодня тестировал на Днепре Major Craft Corzza CZC-662MH(2pcs)
1,98 м ;7-28 г в паре с Дайвой Т3 1016 HL
тест удался :drill2:

Расскажите о палочке поподробней, какие ощущения, как она для джига, какая чувствительность. Если можно по сравнению с Волкей и Овер7. Вобщем интересует отзыв.
Спасибо!

Smolik
30.10.2013, 09:25
Саня Ф40 с судаками уж больно мне по фоткам кого-то напоминает... Да, Серега?

Freshman
30.10.2013, 12:23
Вспомнилась одна коленка :)

Impuls
30.10.2013, 19:14
Сегодня искали судака нашли щуку))) судачат мелких топили безжалосто...
Палочка Авид унцовый, скорп 1501 , выкачивал щук как детей) щука 1.7кг и 2.9кг.

f40
30.10.2013, 20:03

Рома! Где больше двух-говорят вслух! С кем это ты шушукаешься на мой счёт?:mad:

Smolik
30.10.2013, 21:31
Сань, что самое смешное, у Серого, он же Serge70 точно в таком же ракурсе фотки со щуками и обязательно с коленкой в камуфляже в кадре:D:D

f40
30.10.2013, 23:10
Сань, что самое смешное, у Серого, он же Serge70 точно в таком же ракурсе фотки со щуками и обязательно с коленкой в камуфляже в кадре:D:D

Ничего смешного не вижу---сплетничай со своим Сергеем в личке!
А где твои фото? Может у тебя там две коленки?:D

Smolik
31.10.2013, 07:11
Нуу, уже и пошутить нельзя... Да ни с кем я не сплетничаю:-)

Freshman
02.11.2013, 16:31
Вырвался сегодня на несколько часиков половить окушков. С ранним выездом не заморачивался, позавтракал неспешно и поехал. Озеро встретило меня тем же южаком в лицо (как на предыдущей вылазке). И помня, как в прошлый раз я испугавшись ветра ушел с точки, решил упереться в нее несмотря на ветер. За парочку забросов заработал одну нереализованную поклевку, но упорно не сходил с места и это принесло свои плоды. Вначале выдернул окунишку грамм на 50. Чуть позже ветер успокоился и сразу активизировался клев. За это время была поймана большая часть сегодняшнего улова. В пол часа погодного спокойствия окунь даже стал чавкать по поверхности. И я сразу поцепил вначале Chug Bug а потом Зип-н-Зиги. И тут началось веселье. Нет, мешок окуня я не надолбил, веселье заключалось в том, как окунь выходил на воблер - он его как бы бодал носом или подбрасывал вверх, а иногда было впечатление, что он просто врезался в него. Но пару-тройку окушат я на вобчики достал.
Из неприятного. 4 :eek:, напишу по слогам ЧЕ-ТЫ-РЕ :mad::eek::mad: отстрела на 0,8 шнурке на не силовых забросах. Причем дерг пустяковый при отстреле. Это что??? Трухлявая нитка или брак или еще что? :cool: Я уж было думал, что где то возле узла рвется, но когда отстрелил воблерок и только благодаря тому, что он плавающий и ветер в мою сторону, его волнами прибило к берегу и я увидел где шнурок порвался.
Вот так незаметно пролетело время, начало темнеть и я поехал домой. Но одной рыбалкой сезонный голод не перекроешь, очень надеюсь, что смогу в этом сезоне порыбалить и не важно, будет это серьезная рыбалка с выездом подалее либо же ужение окушков. Главное, что бы на воде.
ЗЫ, кумарят меня нудисты-купальщики. Почему среди них нет прекрасных фигуристых девушек, это помогло бы мириться с их водными процедурами на точке лова.

Freshman
02.11.2013, 21:23
Парни, есть предложение перейти в соответствующую ветку. А то Гене мы и так уже работки подкинули. :(

f40
03.11.2013, 17:39
Сегодня быстренько порыбачил 3 часа-спешил посмотреть гонку F1 ...
А активе 4 незачётных судака и щучка под двушку, ели все тот-же гламур:D
и очень неохотно-видать тоже выходной:).

Kostik23
03.11.2013, 19:57
Сегодня быстренько порыбачил 3 часа-спешил посмотреть гонку F1 ...
А активе 4 незачётных судака и щучка под двушку, ели все тот-же гламур:D
и очень неохотно-видать тоже выходной:).На етих выходних опробовал "ГЛАМУР" прикольная резина окунь брал сразу после заброса на падении джига. Вообщем мне понравилась ета криветка :D . Кстати в J-dream все больше влюбляюсь .А с писки у меня как-то не очень.

Егорик
03.11.2013, 21:11
2Kostik23
А гламур - SL-Remix?...и удочка Овер - и если да - то какой? Заранее спс.

Kostik23
03.11.2013, 21:35
2Kostik23
А гламур - SL-Remix?...и удочка Овер - и если да - то какой? Заранее спс.
SL-Remix (розовый), удочка Овер 762Мка . 12ЛБ Cайнлайн New FC Sniper. Наверное мало извращенцев которые используют флюр на джиге :D

Freshman
03.11.2013, 21:40
Флюр на джиге дает отличную чуйку, но только если метров до 20 заброс, ну и глубина решает. Оптимально для прибрежной ловли.
Я недавно окушков по стоячке душил на МДЖ с флюриком - кайфа полные штаны, почуял поклевку, выждал пока засмокчет поглубже, затем флюрик пошел в стороночку и подсечка. :drill2:

Alexandr_Korobchuk
04.11.2013, 08:27
.....наверное мало извращенцев которые используют флюр на джиге :D

нэээ, таких много:D

alko
04.11.2013, 09:31
нэээ, таких много:D

В каких диаметрах, для каких весов, какой флюр и на каком выбросе обычно поклевки?

Alexandr_Korobchuk
04.11.2013, 09:35
В каких диаметрах, для каких весов, какой флюр и на каком выбросе обычно поклевки?

Sanyo nylon GT-R Crystal Fluoro 10lb, ~0.28мм , веса 7-15гр поклевки и в 10метрах, и в 30-ти, щука/окунь.

RGB
04.11.2013, 10:10
Мужики,отслеживайте плиз темы.Понимаю что вроде как зацепились за пост,но помусолить лучше в нужной теме ;)

Yurok
04.11.2013, 20:44
В минувшую пятницу решил сделать себе выходной и поехал порыбачить на небольшую речку :)
Ловлю решил разнообразить сменой комплектов, поэтому первую половину рыбалки ловил с помощью Major Craft Volkey VKC-652UL/BFC + Abu Garcia Revo LTX + Avail Microcast Spool RVLTX21R + Daiwa Finesse Brave 6 lb., а на обратном пути сменил его NFC FW 702-2 (IM) Custom + Abu Garcia Revo MGX + Shallow Spool + Duel Hardcore 4х, 0,8.

Поскольку рыбачим в тех местах не первый год, на серьезную раздачу я естественно не рассчитывал, однако надежды на возможность побороться с достойным трофеем, конечно же, были :rolleyes: В итоге местный водянык одарил меня парой окушков и тремя шнурками :) При этом, забрав у меня в качестве оплаты все мои «незацепляющиеся» монтажи в виде пули на титановом поводке аля Техас :o

Больше всего интересовала работа со шнуром. С забросом 4 гр. + силикон проблем не было, переход на 5-й тини фрай и проба двух грамм + бабблинг шейкер также вселило надежды на нормальную работу. Единственное, когда на 2 гр.+бабблинг клюнула коряжка, на следующем забросе промелькнул намек на врезку, но не критичную. Из плюсов, естественно, сенсорика на джиге, однако сложилось впечатление, что мелкие вобчики приятней вылетают и играют все-таки на моно, что, в общем-то, наверное, логично.

В субботу сделал перерыв на Area Fishing ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). А в воскресенье еще успел выбраться на пару часиков на озерцо дабы проверить настроение у местных окуньков. Вот такие вышли рыбалочки в стиле BF :spin:

AndersON
04.11.2013, 21:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Рыбалка на Десне в Черниговской области, точнее не на самой Десне а на пойменных озёрах и стариках.
Осваиваю кастиновую снасть...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

По рыбе как обычно.. хорошо клюёт вчера и завтра =)

с трудом удалось наковырять по 4-5 щупачков...

Зато природа потрясающе красивая!!! Безлюдно и тихо) На таких рыбалках отдыхаешь душой... и не думаешь о количестве пойманной рыбы)

Freshman
09.11.2013, 16:48
Думал, куда лучше написать. В итоге по ряду причин, решил сюда. :)
Были с Юрой на озере, паралельно пробовали в боевых условиях интересную палочку собранную на бланке Justace SFT632ML с не менее интересной катушкой Shimano Aldebaran BFS XG с магниткой.
Сорри, много писать не буду, так как условия ловли не способствовали к тщательно намеченному плану по тестированию. :( Как обычно юго-западный ветер, для нас обернулся мордо-боковым, а так, как ловили мы на деликатные приманки (головки 2,6 гр., 3 гр.) то это обрекло наш тест-драйв на фиаско.
В целом, удочка понравилась, можно деликатно анимировать такие приманочки, шкрябание по дну очень четкие (как будто на тракторе еду :D), поклевка очень четкая в руку, а вот как на вываживании - хз, ОП у меня...:opetr:
Барашек к магниткой так же очень хорош. Но нам с Юрой, привыкшим ловить на флюрик было сложно адаптироваться к шнурочку #0.4, но хозяин катушки ловит им и вполне доволен. Так как Юра благодаря зацепу срезал весь свой флюр с шпули и к праворуким катушкам относится недоверчиво :D, я отдал ему баранчика в пару к волки, а сам поцепил пиксюху. И что я хочу вам сказать, Юра так раскидался, что очень часто засылал приманочки прямо скажем далеко, и это на голове 3 гр.. Единственное, приходилось постоянно помнить, что никаких резких движений, иначе 100 перебежка и борода.
Ну, и на классе Юра сбил аж целых двух окушков, что на общем фоне выглядело очень достойно, ибо те немногочисленные рыбачки, кто был на озере результатами похвастать не могли.
С разгромным счетом 2:0, победил опыт. :drill2:

ЗЫ, отдельное спасибо хозяину спиннинга и катушки за предоставленные снасти, и Саше (mans) за классный и очень красиво собранный инструмент для рыбьего геноцида. :)

oleg65
09.11.2013, 17:17
Ребята не обижайтесь но на фотке головка выглядит не на 3гр,может это обман зрения?

Freshman
09.11.2013, 17:19
Если правильно фотографировать, то может и на 10 выглядеть. Там и окунь на басса похож. :D
На фото, если не ошибаюсь, 5 гр..

oleg65
09.11.2013, 17:24
Я не придираюсь,просто для чистоты экспериментов,хотелось точности в граммах головки т.к.это отражает потенциал-возможности комплекта да и магнитки в баранчике!

Freshman
09.11.2013, 17:25
Андрюха, я же написал, что кидались. Мы же не виноваты, что окунь клюнул на 5 гр. :)

oleg65
09.11.2013, 17:31
Ну а насколько вниз опускались,до 3гр это только головка или весь монтаж?

Freshman
09.11.2013, 17:38
2,6 гр. головка с офсетником (может и чуть больше, но это одна конструкцияViolence Jighead SV-38) + рачек Ax Craw Mini 2″ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Что у Юры было на головке 3 гр. не помню.

vovashka7611
09.11.2013, 21:59
WmTS5VMTDiU

fed-vitalii
09.11.2013, 22:04
Что за седушка на носу лодки ?

vovashka7611
09.11.2013, 22:12
Ва$$ платформа ;) фотки уже вукладывал и видос с ней … [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

fed-vitalii
09.11.2013, 22:14
Прикольно :158: а описание где то есть ?

vovashka7611
09.11.2013, 22:22
Прикольно :158: а описание где то есть ?
не понял? давай в личке..

vovashka7611
10.11.2013, 01:10
Нашлись видюхи с первых выездов с палубой с этом году…
как раз для зимней предстоящей настальгии(((
ту и для людей у которых есть вопросы..
если что катуха Т3 в стоке(еще тогда без SV шпули)

4y_uRrhMdGU

JU2Omawf1bY

WzsInRX2_LY

makson777
10.11.2013, 12:03
Вова, девайс зачетный!!! :Smile053:
Теперь К електромотору установить педальку, запатэнтировать и можно ставить на конвейер!:lodka-n:

Yurok
10.11.2013, 14:56
Если правильно фотографировать, то может и на 10 выглядеть. Там и окунь на басса похож. :D
На фото, если не ошибаюсь, 5 гр..

На фото чебур 3 гр., 2,8 если быть более точным :) + GY Tiny Ika

Freshman
10.11.2013, 16:02
На фото чебур 3 гр., 2,8 если быть более точным :) + GY Tiny Ika
И вот это, хочу я вам сказать, летело очень достойно. Напомню, катуха Shimano Aldebaran BFS XG с магниткой.

oleg65
10.11.2013, 16:19
На фото чебур 3 гр., 2,8 если быть более точным :) + GY Tiny IkaНаверно головка не из свинца,реально кажется здоровенной,а весы не обманешь!!!

Yurok
10.11.2013, 19:55
Были с Юрой на озере, паралельно пробовали в боевых условиях интересную палочку собранную на бланке Justace SFT632ML с не менее интересной катушкой Shimano Aldebaran BFS XG с магниткой.

Добавлю свои 5 коп.
Вначале по омагниченому альду. Что мне очень нравиться в этом альдебаране, так как это реально миниатюрный корпус, можно сказать практически не заметен в руке, для меня это = очень удобен.
Так как "мопэд не мой" :) лишний раз лезть в настройки магнитки не рискнули. Мне показалось, что подкручивать эвейловкую магнитку удобнее, чем клацать микропиптыки стоковых центробегов :) хотя в обеих случаях требуется снимать крышку :o Очень чуткий регулятор осевика + не самый удобный доступ к нему тоже требуют привыкания. В целом, работа магнитки на забросе джигов (в том числе мохнастиков) мне понравилась (другого не бросали). По весам, учитывая погоду, меньше 3 гр. + бабблинг 3" не ставил, хотя, думаю, что можно вполне комфортно работать и меньшими весами. Шнур 0.4 (я так понимаю был намотан такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) - ну не знаю, у меня врезки таки проскакивали...
Удочка тоже оставила вполне приятные впечатления. Опять таки, на мой вкус, не помешало быть ей чуточку жестче, суше что ли, а так все гуд. Саше отдельный респект за сборку ;)

Сергей2505
11.11.2013, 08:45
Псел. Спиннинг Greys Swim&BullDawg RGB customrods, 8ft, 2-8 oz, катушка Shimano Scorpion 2500JB. Поймано две щуки 74 и 55 см. Приманки слайдер 12S и YO-щука большая. Щука активна. Применять вялотекущие джерки необходимости не было.
Фотоаппарат забыл, поэтому нормальных фото нет. Но специально для Smolik одну выложу (немогу лишить человека возможности постебаться):D

D.Mixalych
11.11.2013, 13:05
Псел. Спиннинг Greys Swim&BullDawg RGB customrods, 8ft, 2-8 oz, катушка Shimano Scorpion 2500JB. Поймано две щуки 74 и 55 см. Приманки слайдер 12S и YO-щука большая. Щука активна. Применять вялотекущие джерки необходимости не было.
Фотоаппарат забыл, поэтому нормальных фото нет. Но специально для Smolik одну выложу (немогу лишить человека возможности постебаться):D

Щука хорошая, а фото не очень. Как-то надо фотографировать без крови. Всю морду щуке разодрало джерком.

Smolik
11.11.2013, 20:37

А над чем я постебаться должен? Коленки ж там не видно :D:D:D

f40
13.11.2013, 21:01
А над чем я постебаться должен? Коленки ж там не видно :D:D:D

Рома! Я сегодня даже руки свои не фотографировал...:D

fed-vitalii
13.11.2013, 21:09
Рома! Я сегодня даже руки свои не фотографировал...:D
Классные фотки , классные трофеи , классные катухи :):):):):) и такой беспорядок постоянно в лодке :)

f40
13.11.2013, 21:58
Классные фотки , классные трофеи , классные катухи :):):):):) и такой беспорядок постоянно в лодке :)

ну что вы за народ :mad:---одному мои руки на фото глаза мозолят,другому порядок:mad:---ловите рыбу!:udo4ka:

fed-vitalii
13.11.2013, 22:21
ну что вы за народ :mad:---одному мои руки на фото глаза мозолят,другому порядок:mad:---ловите рыбу!:udo4ka:
Извините , не хотел Вас обидеть :spin:

Smolik
13.11.2013, 22:29

Сань, ну ты шутки так и не понял))))

f40
13.11.2013, 22:50
Сань, ну ты шутки так и не понял))))

В каждой шутке есть доля шутки...:) Проехали:)

bich.by
14.11.2013, 09:56
написано и скопировано со своего родного сайта...

запоздалый отчётик...
Припять.Точнее один из пойменных водоёмов Припяти.
Угораздило Всевышнему подарить мне целых четыре дня отдыха,полагая тем самым облагодетельствовать мою душу по рыбалке.Ну что ж,мысленно благодаря его,в спокойном темпе собрался и под мелодии стиле Стиви Вэя и Джимми Хендрикса через часа три с половиной был там.Это был вечер среды.Потом,естественно,сладострастный сон в деревенском домике у бухточки,ранний подъём,кофе-чай,глисс и мы на месте.
Все те же вечно пьяные рыбаки,орущие до утра песни,ворующие с чужих кружков и колобах рыбу,снующихся с установкой сетей.Троллингист-он уже,как Вечный Жид,отсутствие его на водоеме-нонсенс.Несметное количество колобашек и кружков.Это мне подсказывало,что нонешний водоём просто выбит рыбой и крупной рыбой до безобразия.Я уже чётко понял,что на этот раз буду без трофеев,без которых не уезжал все эти последние годы.
Решил взять два комплекта-Овер802+Риога под джиг и,любимая мноюТенрюшка,на неё решил поставить ХТ1500 с обновочкой,то бишь 15лб моно Армило.Дело то ясное-крупновобы.Но,как потом оказалось,эти воблеры остались не у дел,не считая пару поимок на 115-ый эвергриновский МоДо.Чувствовалось отсутствие ещё одной палочки под 7-8 см воблеры,что дает мне повод задуматься о его приобретении.
Эти места я знаю как облупленный,и в последнее время я эхолот сюда не брал.На этот раз решил все же взять,дабы поставить правильный диагноз.Эхолот показывал тьма-тьмущее скопление бели на ямах и полное отсутсвие иной рыбы.Предположение было таково,что всё же щука на ямы ещё не скатилась,что и подтвердилось позже.Это касалось и окуня.
Помаслав по ямам попеременно джигом и по мелякам вобчиками,в первый же день понял безполезность джигового комплекта,и в бой пошёл второй комплект.Рудра,Бализонг,Моаб,Каблиста,МагСквад.Пол ный ноль.Ставлю Vision One Ten+.Есть удар-первая поклёвка.На глаз-полторашник.Отпускаю.Далее этот воблер молчал.Поставил Faith MoDo 5/8 oz-полклёвка первого окушка,весьма симпатичного.
Далее ситуация подсказывала мне ситуацию,с использованием воблеров поменьше.Асура,молчавшая у меня почти сезон,показывала просто феноменальные разультаты по количеству поклёвок.От карандашиков до двухкилошней рыбы,в том числе и множество размерных приличных окуней.И в последующие дни,когда клевало чуть лучше,чуть хуже,брал только один комплект.В который раз убеждаюсь в отличных свойствах Магны Импакт,Скорп был просто великолепен,учитывая стоковые шары и шпулю.Единственный минус-кнобы.Сырость и резина прилично натерли мне кожу на фаланге среднего пальца,что невольно задумался о замене сего девайса,то бишь кнобов.Санлайновская моно была на высоте,в меру мягкая,в меру жесткая,указанный на упаковке способ завязывания узла меня ни разу не подвел-мне оно,пожалуй,понравилось даже больше сигуаровской КурёхиR18.
Вот,собственно,пожалуй,и всё. И всё же не покидает меня ощущение,что съезжу на Припять ещё раз в этом году,в смысле того,что сезон для себя не закрыл.Ведь,взятые с собою три чуть более закилошные щуки и их дальнейшее вскрытие показало,что утроба у во всех пуста.И только у одной безпрепятственно,как копеечная монетка,выпал поплавочный крючок
фото не отображает всей истинности рыбалки и вовсе.Это так,пару этюдов,лишённых всякого смысла

Егорик
14.11.2013, 10:47
..."Чувствовалось отсутствие ещё одной палочки под 7-8 см воблеры,что дает мне повод задуматься о его приобретении."
Обратите внимание на GLVNC-632ML - самое оно!;)

Сергей2505
16.11.2013, 18:55
Щука хорошая, а фото не очень...

Сильное течение на Псле не дало половить в ямах. Пришлось ловить щуку из-под берега. Сработал YO-BENT MINNOW.
Сегодня фотоаппарат взял и поработал над ошибками:D
В качестве бонуса мышь, поедающая бесплатный сыр из мышеловки, тоже живая;)

f40
16.11.2013, 19:42
Списал на берег свои моднявые,но холодные бочонки...:)
Сегодня рыбачил только TD-Z---явно теплее рукам!
Клевали злые и противные судаки...,а удочки все-- G Loomis:D

Impuls
16.11.2013, 20:53
Списал на берег свои моднявые,но холодные бочонки...:)
Сегодня рыбачил только TD-Z---явно теплее рукам!
Клевали злые и противные судаки...,а удочки все-- G Loomis:D

Саш какая глубина ловли? на какой стоит судак?

f40
16.11.2013, 21:31
Саш какая глубина ловли? на какой стоит судак?

6-10м,глубже не ловил:D И он перемещается ещё!

f40
18.11.2013, 20:02
Чёт странно..вчера никто на воде не был?...
А мне вчера судаки говорили:давай ещё,ещё....:D:D:D

Сергей2505
18.11.2013, 21:24
.... вчера судаки говорили:давай ещё,ещё....:D:D:D
А что говорила водная милиция по поводу закрытия навигации?:D

f40
18.11.2013, 21:36
А что говорила водная милиция по поводу закрытия навигации?:D

:) Ничё! У нас сегодня закрыли...

f40
21.11.2013, 20:43
Рыб сегодня был пассивный...приходилось уговаривать даже на отводной,был один зачетный,но разгрыз чебурашку и убежал...:D

Smolik
22.11.2013, 09:27
Саня, шо за резина в LOXовском цвете? Вижу, ты нею ловишь, и цвет один и тот же, но шо за модель?

Kostik23
22.11.2013, 10:53
Саня, шо за резина в LOXовском цвете? Вижу, ты нею ловишь, и цвет один и тот же, но шо за модель?
Bait Breath SL-Remix 3.5"

Акс
24.11.2013, 18:45
Закрывал сезон на Ладоге...волнишка приличная..ловили окуня...на джиг( аурига+T3AIR) и отводной( ексенсе 804ML + зилион PE), пробую прикрепить фото...в сезоне успешно ловил судака и окуня с таким приемом..резина на паузе всплывает как мандула..эффект очень заметный...рекомендую..

bich.by
24.11.2013, 19:22
Закрывал сезон на Ладоге...волнишка приличная..ловили окуня...на джиг( аурига+T3AIR) и отводной( ексенсе 804ML + зилион PE), пробую прикрепить фото...в сезоне успешно ловил судака и окуня с таким приемом..резина на паузе всплывает как мандула..эффект очень заметный...рекомендую..

А что за резина то?

f40
24.11.2013, 20:20
Сегодня,возможно ,последняя рыбалка с лодки, прошла в стиле классики жанра:):находим стаю леща,пытаемся через эту массу пробиться приманкой ко дну(иногда даже чешуя оставалась на острие офсетника),а там должен быть клыкастый...и он там был!

S.N.
24.11.2013, 22:51
В минувшую пятницу отправились мы небольшой компанией в соседнюю губернию, на небольшой форелевый платник... С собой прихватил два комплекта - перебранный в кастинг NFC SB-601 в паре с мелкошпульно-мелкошариковой MGX и (попрошу не выражаться!) "Тренту прототип" с последней "Сефией". Соответственно, весь процесс разделился на два этапа: что-то вроде тестирования кастингового комплекта и саму ловлю...
По тестированию основных выводов два. Первый: воблерки, колебалочки и вертушечки весом 3-4 грамма летают приемлемо и даже вполне осмысленно, зачёт; второй: шнур, который позволял комфортно твичить/джиговать окуней приманками от 5 грамм, применительно к мелочёвке оказался слишком уж парусящим как в воздухе, так и в воде... что, в общем-то, и предполагалось; менять же было и лень, и особо не на что.
Усилившийся и ставший порывистым боковой ветер окончательно убедил взять в руки "Тренту", да и подельники, расположившиеся на противоположном берегу, уже успели подобрать ключик к форельке.
На этом отчёт можно было-бы и закончить, если бы не... Буквально на второй и очень медленной проводке дипового "Chubby Minnow", бывшего фаворитом весной, получаю в пяти метрах от берега "классическую форелевую поклёвку"... во всяком случае, именно таковой она мне показалась. Невнятно побарахтавшись у берега, моя "форелька" почему-то взяла курс на противоположный берег и двинула к нему с самоуверенностью груженого товарняка... фрикцион жужжал неспешно, но ровно и подозрительно долго - ширина ставка вряд-ли больше 50-ти метров; я уж начал всматриваться в камыши на противоположном берегу - не собрался ли мой трофей уйти берегом:D. Но нет - зверюга, уткнувшись в берег дальний, пошла вдоль него вправо... на ничего не подозревающую супружескую пару пенсионного возраста, мирно потягивавшую форелек на удочки; каким-либо образом повлиять на происходящее не представлялось возможным - поводок из флюрика 0,21 точно не для "силовых сценариев":drill2:. Но обошлось...
Сделав практически два полных круга по широкой части ставка, "форелька" размером с антикварный поднос маленько устала и всплыла... но ненадолго; увидав на берегу группу поддержки с подсакой, потенциальная добыча пошла на третий (почётный) круг. Ещё пару минут перетягивания каната - и вот он, миг Победы!:D В подсаке - здоровенный... толстолобик:158:, "клюнувший" хвостом (а вовсе не карп, как думалось нам троим).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Фото на память, взвешивание (вместе с подсакой - 9 кг ровно), реанимация и - гудбай, травоядное...) Теперь точно идём к форелькам!:spin:
Правда, пока я упорно изображал мультиманьяка и выгуливал по всему ставку толстобобика, клёв "основного объекта ловли" совсем затих... но штучек несколько до вечера уговорить таки удалось; и также до самого вечера немного ныл локоть...:)

f40
30.11.2013, 18:13
Закрывал сегодня рыбалку с лодки....День безветренный,+4,комфортно,
правда течения не было и судак неохотно отзывался ,несмотря на то,что пытался ловить его возле стаи леща.Но...сюрприз и разнообразие в рыбалку
внёс именно лещ,который атаковал приманку...в результате были пойманы (в рот) несколько особей .:D. :spin::udo4ka::udo4ka::udo4ka:

Мike
01.12.2013, 10:08
Закрывал сегодня рыбалку с лодки....День безветренный,+4,комфортноЗы...какой у Вас порядок в лодке Александр!!!:)

Arey
01.12.2013, 11:10
Это творческий "порядок"!

f40
01.12.2013, 18:45
Зы...какой у Вас порядок в лодке Александр!!!:)

:) Будете вторым...после Smolik:)...мне некогда-я рыбу ловлю...
Вот сегодня забрал с воды лодку в гараж---может теперь наведу порядок:D

madd.kiev
02.12.2013, 10:34
бк2

понравилось как работает флюретка на вываживании рыбы от кило.
но заброс мясом, конечно, намного проще. да и фрикцион....

f40
07.12.2013, 17:09
Был сегодня у воды с целью тестирования своей СС 101 DC,но так как даже рыбку поймал,то напишу здесь:). Перепробовал все режимы переключателей на DC,но так и не добился привычной дальности заброса,отмечу,
конечно,безупречную работу электроники,позволяющую даже новичку "пулять не думая":D. Возможно ,потенциал этой катушки будет востребован при забросах парусящих приманок и при ночной ловле...но не мною:D
Сменив катушку на привычную TD-Z,сразу дальность заброса удвоилась,и ,в доказательство моей правоты,зарабатываю поклевку щуренка:)...сделав фото на память, несу рыбку к воде и ...:eek: чуть не отпустил рыбку на голову дайвера,неизвестно откуда взявщегося:158:.затем заработал еще судачью поклевку с откусыванием хвостика...:(
Переехал под другой мост,перекусил и еще часик побросал в воду все,что было под руками:D,заработал пару тычков,полюбовался на замерзшие кустики и ...был таков!

morik
07.12.2013, 17:34
понравилось как работает флюретка

ху из ит?

Freshman
07.12.2013, 18:09
ху из ит?
Abu Garcia Fleuret FLC-562UL. Длинна 1,68м., тест 2,5-5гр.

f40
08.12.2013, 20:09
А мне сегодня несказанно повезло:) и удалось еще раз закрыть лодочную рыбалку:рыбка ловилась исправно...и большая и маленькая:p
Всем НХНЧ!

Yurok
24.12.2013, 13:54
Освежим тему :)

Снасти:
Favorite Synapse BFS Limited SYSBF-662UL + Abu Garcia Revo LTX (MGX) + Avail Microcast Spool RVLTX21R + Hedgehog Studio BB Air BFS + Daiwa Finesse Brave 6 lb.

В минувшее воскресенье вдвоем с Андрюхой Зартом выбрались немного порыбачить. Учитывая субботний снегопад, лично у меня особого энтузиазма не было :) но прогноз погоды обещал безоблачный день, к тому же, просто хотелось выбраться куда-нибудь и побродить со спиннингом на чистом воздухе.

Бредем знакомым берегом, можно сказать, ступая по собственным следам, чувствуем себя практически как дома. Вот только дома тебя редко ждут сюрпризы в соседней комнате, а здесь? Посмотрим…

Андрей, следуя собственной манере, быстро отрывается и убегает вперед, пока я приношу традиционные «жертвы» коряжкам. Солнце набирается сил, но напористый ветер, леденя кольца и заставляя прятаться в капюшон, постоянно напоминает, что на дворе декабрь. Тем временем, меняю места и приманки, но безрезультатно.

На очередном повороте нагоняю Андрея. Он уже успел открыть счет окуньком, к тому же, вроде как поклевывает. Пробуя и я. На первой же проводке, буквально у самых ног флюр подозрительно вздрагивает, как и сосредоточенный на проводке мозг :) Подсечка – есть, но полосатый хитрец успевает тут же забиться в остатки камыша и освободится от крючка. Пробую еще раз – ничего. Меняю сатурна на ах-рачка – на этот раз без осечек :spin:

Проутюжив еще несколько раз точку, двигаемся дальше.
На очередном повороте реки при проводке по течению кто-то снова сбивает ритм проводки шакаловского вектор бага. Подсечка – и почалося… Приятный горбач, выдав серию жестких жимов, заставляет меня покрыться испариной, но удача была на моей стороне 
После фотосессии и релиза продолжаем ловлю. И тут моя нога теряет почву и уходит, чуть ли, не по колено в воду :eek: Спасают высокие ботинки и плотные штаны, намочив калошу, отделался легким испугом :) А дальше еще один заброс и еще один красень, чуть меньше первого, но не менее упертый :drill2:

В принципе, после такого дубля можно было смело заканчивать рыбалку, но кто же в силах остановиться? :) Очередное место и еще один окунь, а потом еще и щуренок.

После небольшого перекуса Андрей переходит на ловлю сплит шотом и, в конце концов, находит свою рыбу :udo4ka: Наколбасив около десятка окуней, один из которых, уверен, запомниться ему еще надолго, как и этот замечательный день.

Freshman
24.12.2013, 14:12
UPL (УОЛ) рулит :bb:

makson777
24.12.2013, 23:06
Освежим тему :)

[I]Снасти:
Favorite Synapse BFS Limited SYSBF-662UL + Abu Garcia Revo LTX (MGX) + .

Юра, расскажи про палку! Эта модель до 5 гр?

f40
28.12.2013, 19:02
Выбирался сегодня на пару часиков к открытой воде,захватил с собой сладкую парочку мультов для потестить,ну и в надежде рыбку поймать:).
Рыбку не поймал,но заработал судачью поклевку ...с откусыванием хвостика:o,зато побросал мультами в разных режимах.
Таки миллионерша перебрасывает DC-ку,но ненамного...на 10 оборотов ручки(105/115)---бросал одной удочкой ,одну и ту же приманку,осевики отпущены,у обоих режим на 2-ке. затем захотелось большего:cool:---поставить на 1 обе....И тут самое интересное: DC запулила с приличными перебежками приманку,но не дальше...а вот Миллионерша хорошо взяла старт,но...закончилось все бородой:eek::D Всем НХНЧ!

СЫЧ
28.12.2013, 20:00
BAL-II-196MC (С)+Абу Гарсия Альт.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Купив этот спиннинг как всякий любопытный рыболов начал «тыкать» его в потолок для определения «линии изгиба», подвешивал всякие грузики с помощью нитки к тюльпану ,и т.д.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Так и не смог точно описать строй спиннинга ,но точно скажу что он- кастовый , именно кастовый а не как говорят – фасты или модераты .Производитель определил его как –e.fast,но судя по забросу среднего веса воблера относительно весов рекомендуемых производителем этот спиннинг включается в заброс как катапульта, тем самым отправляя воблер как говорят рыбаки – за горизонт , но еще и точно , что мне было важно на последней рыбалке с этим спиннингом именно точность ,ибо рыбача в последнее время вдоль береговой линии мне точность забросов гарантировала многое , в том числе и поклевки .
По весу приманкам с чем пробовал использовать спиннинг максимум была Рудра , просто других больших не брал , но чувствуя что «американский» запас у этого спиннинга есть, попросил у друга Булизонг и сделал несколько пробных забросов с этим воблером . Палочка вроде и справляется с Булизонгом и по забросу и по проводке , но так как у меня шнур на катушке был намотан 0.8 то я не рискнул испытать по полной этот спиннинг, тем более с чужим Булизонгом,
но все-таки предварительно можно сказать – Булизонг его предел.
По минимуму по заявленному «касту» я не смог испытать ,ибо меньше чем Х-рап 10 на эту рыбалку не взял .Но именно с Х-рапом 10
этот спиннинг был на высоте , ибо я давно не мог толково погонять свои любимые Х-рапы ,которые не любят сильно жесткие палки такие как у меня Графит Боско 7-28 или мягче Беркли Урбан спирит 7-28

.Порыбачив с Х-рапом ,теперь я точно знаю что решив погонять Х-рап 10 я возьму именно этот спиннинг ,он исключительно хорошо гармонирует с легендарным воблером и по проводке и по строю. Но при этом очень хорошо «продергивает» Рудру и нагружаясь при забросе таковой по понятию – «так как и надо».
Чувствительность спиннинга меня порадовала . Рыбача на течении слышал как воблер плывя по течении дотрагивается травы ,и тем более вялые поклевки щуки четко передавались в руку .
Понятие – «вязать рыбу» у этого спиннинга не отнять ,особенно это хорошо прочувствовал на течении ,сход был один и то скорей всего по причинам не зависимых не от меня и не от спиннинга .Очень хорошо «выкачивает « рыбу из воды ,при этом передовая в руку сопротивление рыбы и ее «чихи» наполнял меня адреналином по полной программе .Рыбача без подхвата заметил что спиннинг немного амортизирует «строптивую « щуку около лодки ,хотя и руки почти «окоченели» но щуку брал без проблем . Спиннинг очень понравился …как говорят «воблераманы» - В КОРОБКЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ .

fed-vitalii
28.12.2013, 20:36
:):):)Сегодня это чудо увидело воду , вода ей понравилась :D
руке катушка тоже понравилась , удобная , балансир уходил под воду на 20-25 оборотов ручки (рыбачили на входе в Сосны ) катушка своих денег стоит :):):)

vovashka7611
28.12.2013, 22:43
за что вы ее так наказали? )) ….. на зимнюю удилку:D:udo4ka:

fed-vitalii
28.12.2013, 23:33
за что вы ее так наказали? )) ….. на зимнюю удилку:D:udo4ka:
все хотелось попробовать будет ли удобно рыбачить с мультом в отвес с лодки плавом на балансиры ,попробовал - херня полная , не удобно , все время нужно менять глубину а с мультом это не удобно .

Freshman
28.12.2013, 23:44
Просто нужен правильный мульт для отвесной ловли. Вот и весь секрет.;)
ЗЫ, а вообще старая добрая невка, тут может быть более чем в самый раз.
Кстати, вот от модера ветки Олд-Скул наглядно продемонстрировано :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

fed-vitalii
28.12.2013, 23:55
Просто нужен правильный мульт для отвесной ловли. Вот и весь секрет.;)
Для себя сегодня сделал вывод : на все самое лучшее правильное :):)
обычную зимнюю катуху за 5 грн. мульт не заменит в рыбалке в отвес плавом когда рельеф дна то опускается то поднимается , этой катухой можно одной рукой стравливать и подматывать чего не сделаешь мультом .

Сегодня в раене Изумрудки полно было лодок с такой снастью , для меня это тяжелая , слишком тяжелая снасть ( в смысле Невка )

vovashka7611
29.12.2013, 00:40
все хотелось попробовать будет ли удобно рыбачить с мультом в отвес с лодки плавом на балансиры ,попробовал - херня полная , не удобно , все время нужно менять глубину а с мультом это не удобно .
А у меня летом получалось на Днепре!)))) даже поймал парочку судачат:drill2:
секрет в том что шпулю пальцем держал (лодку несет все время быстрее) ручку мульта начинал крутить только после подсечки или когда балансир оказывался очень далеко и нужно было подмотать его ближе…
Спининг был летний, коротким зимним не так удобно анемировать приманку;)

vovashka7611
29.12.2013, 00:44
fed-vitalii для зимы тоже есть катухи Eagle Claw inline Ice reel

sT-akIZe-PY

сплошной металл!
в лучших традициях.
не терпится на лед….

fed-vitalii
29.12.2013, 10:12
для зимы тоже есть катухи

если есть значит это кому то нада :)

f40
02.01.2014, 19:01
Побывали сегодня с S.N. у открытой воды немножко...набросались вдосталь,заработали по паре поклевок,подышали свежим воздухом,открыли сезон 2014! Соорудили совместный комплект: Зеленый тевтон S.N.+ моя DC---в результате я оценил удочку,а он катушку! Оба остались довольны!:D

KLM
03.01.2014, 14:14
Побывали сегодня с S.N. у открытой воды немножко...набросались вдосталь,заработали по паре поклевок,подышали свежим воздухом,открыли сезон 2014! Соорудили совместный комплект: Зеленый тевтон S.N.+ моя DC---в результате я оценил удочку,а он катушку! Оба остались довольны!:D

Чем именно довольны?:D Общением, погодой, напитками?:D:D:D
Чем хорош "тевтон" - знаю, а вот как он работает в паре с ДСшным мультом - цикаво....в сравнении с Дримом.:D

S.N.
03.01.2014, 16:16
Чем именно довольны?:D Общением, погодой, напитками?:D:D:D
Чем хорош "тевтон" - знаю, а вот как он работает в паре с ДСшным мультом - цикаво....в сравнении с Дримом.:D
Встреча прошла в тёплой, дружественной обстановке. Погода была холодной, чай - горячим...:D
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Начинал ловить "Зиллионом" с PE LC шпулей (шнур #1,2); после непонятного отстрела с серьёзной врезкой (грешу на намерзавшие в кольцах "пробки") к "Зелёному" был привинчен CC101DC со шнурком #1,5.
В воду метались ушастики 10-14 грамм весом с резиной 3-4". И по комфорту, и по дальности заброса - с обеими катушками всё хорошо и очень близко; разве что на 14 граммах "Зиллион" показался чуть подальнобойнее, но это "на грани восприятия", а 101-я порадовала работой DC... но парочку перебежек я с ней всё-таки смастерил:D. Проводить же сколь-нибудь адекватный "тест" при постоянно обмерзающих кольцах и встречно-боковом ветре желания не было никакого... единственное - измерил дальность одного из "средненьких" забросов с "Зиллионом": 12 гр. ушастик с Keitech Swing Impact 3,5" улетел на 37-38 метров; выпрыгивать же из штанов мешал рельеф за спиной:Smile001:.

Dohtur78
03.01.2014, 20:09
Першого січня,щоб не охороняти вдома ліжко,і "розмочити" рибальський сезон,було прийнято рішення мерщій їхати на риболовлю. Чи то я зовсім не вмію ловити джигом,чи то риби так мало в річці, але вдалося вмовити лише одну 800-грамову щучку:( Зокрема,в таку паскудну погоду (вітер гидкий був),все одно отримав надію на майбутній сезон,що все буде добре.;)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

P.S. Два останніх фото з іншої рибалки,просто розмістив для того,якщо комусь цікавий детальніший вигляд катушки "в натурі".

Freshman
03.01.2014, 20:30
Тарас, ну ты дал...неужели сложно было фотки на Домик залить? От тебя такого не ожидал. Клацать каждую в отдельности моветон. :(;)
ЗЫ, а что за спин? Билдера по лого я узнал. :cool::)

Dohtur78
03.01.2014, 20:38
ЗЫ, а что за спин? Билдера по лого я узнал. :cool::)
Ловив Кайшу до 15 грам,а на останніх фото—86-а Легенда до 21 грама.

Winner-lv
03.01.2014, 21:33
Билдера по лого я узнал. :cool::)

он ещё в добром здравии?:eek:

Freshman
03.01.2014, 21:36
Желающих подержаться за его горло было много...Посему вопрос остается открытым.

zdss
06.01.2014, 17:50
Сегодня поехали на Самару за маленькими щуками. У меня цель - ловля на медленно тонущий виброхвост, не огруженный силикон и воблерочки для холодной воды.
Снасть: спиннинг Matagi TR76 Super Shore ML (запчасти - ПУХ, сборка - Паркетчик) катушка рево мжикс, легкая шпуля, микрокерамика, шнур яматоя 1.2
После долгого перебора всех желаемых приманок на меляках и не получив ни одной поклевки, пришлось скатится до банального джига на более глубоких местах. И тут щучки показали все то, что умеют делать щучки: клеваки типа "тык", потяжки, сходы и сопротивление при вываживании...
Всего поймали 10 шнурочков
Всех с наступающим Рождеством!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dohtur78
18.01.2014, 18:39
Оскільки,сьогодні не вдалося поїхати до Києва ;),то вирішив порибалити в останній,судячи по прогнозах синоптиків,день перед морозами. За цілий день отримав лише одну покльовку:(,яку успішно реалізував,що заставило щучку,вагою 2.5 lb,позувати для фото і яка відразу ж,як і всі інші мої трофеї,відправилася у ріку.
324414 324415 324416 324417 324418 324419

f40
09.02.2014, 17:50
Сегодня ,добурился до чистой воды с целью поупражняться в нано-кастинге
:D Снасть- by-F40,джиг-головка 0.2 г,моно 0.069,приманка-мотыль...
Ловилась.в основном.мирная рыба,но попадался и хищник: нано-полосатики и нано-клыкастые:158:.Вылазка удалась-довольный и пропахший рыбой ...что ещё:p
ЗЫ: На снегу заметил"..следы невиданных зверей":158:

Yurok
04.03.2014, 16:40
В первый календарный день весны выбрались немного подышать свежим воздухом. Рыбалка выдалась, как говориться, трудовой. За все время ловли поимел две поклевки: первая была реализована приятным окунем 0,5, вторая – закончилась пирсингом щуке :o Самое приятное то, что обловил обновку – Justace BSG632UL работы Саши mans :spin:

Yurok
18.03.2014, 11:14
В субботу первую половину дня посвятил рыбалке на небольшой речке. Начало выдалось многообещающим, так как, первые поклевки удалось заработать на первых же забросах :udo4ka: Однако, обе остались нереализованными, поскольку я попросту забыл подтянуть фрикцион :o Последующая рыбалка больше походила на оттачивание кастинга в условиях встречно-, поперечно- и просто очень сильно дующего ветра :eek: Однако, не смотря ни на что, от нуля удалось уйти, как говориться, и на том спасибо. В дополнение устроил небольшую фотосессию палочке :)

Воскресенье планировалось провести «на диване», тем более, прогноз обещал еще большие испытания. Однако, звонок Петра Петровича Nemo и последовавшее за этим предложение в лучших традициях крестных отцов, от которого, как известно, нельзя отказаться, заставило снова сложить рюкзак :)
Жидкий допинг на старте не только повысил ветро- и холодозащиту организма, но и существенно сгладил нервозность работы линейной магнитки :) :) :) К тому же, достаточно быстро удалось заработать первую поклевку. Приманку атаковала щука весом около кила, радость от поклевки и последующее удовольствие от работы удилища на вываживании быстро выветрились под самым берегом, точнее сказать, обрывистым берегом :eek: Пока я думал, как безопаснее спуститься, хотя бы чуть-чуть ближе к воде, чтобы взять рыбу, щука устала смотреть на меня снизу вверх и спокойно сошла... Как тут не вспомнить о мышцах УЛ-вого Волки :cool:
Через некоторое время ситуация повторилась, с той лишь разницей, что весовая категория противника была пониже, а я более оперативно десантировался по склону к воде, успешно использовал при этом пятую точку :) Далее была еще одна хорошая поклевка, однако щука оставила на память только согнутый поводок.
Ну и дальше, забросы, забросы, забросы, обрывы, лазание в кустах в поисках клещей, короче говоря, все, кроме поклевок и рыбы :o А потом обед и щупак на «еще один заброс и всё…» :)
Вот такие выходные.

Tackle: Justace BSG632UL custom by mans + Abu Garcia Revo LTX + Avail Microcast Spool RVLTX21R + Hedgehog Studio BB Air BFS + Daiwa Finesse Brave 6 lb.

Freshman
18.03.2014, 11:21
А себя любимого в боевом снаряжении чего не показал? :)

Yurok
18.03.2014, 11:46
А себя любимого в боевом снаряжении чего не показал? :)

Врожденная скромность :)

madd.kiev
23.03.2014, 18:05
наконец-то прочувствовал легенду :drill2:

RGB
23.03.2014, 18:53
Ну и что?!:D А где очучения?!:D А то затравку кинул и все. Али еще не отошел:D?
В студию!!:119::Smile018:

madd.kiev
23.03.2014, 18:58
Ну и что?!:D А где очучения?!:D А то затравку кинул и все. Али еще не отошел:D?
В студию!!:119::Smile018:

очучения в конце ролика))

iusTSj5Qym4

Smolik
23.03.2014, 19:59
наконец-то прочувствовал легенду :drill2:

Эхх, не была б она одночастником, хрен бы прочувствовал))) Геша, твоя ж палка для Володи BVT собранная. Андрюх, красава, неистово плюсую!!)))

f40
23.03.2014, 20:07
Открыл и я сезон большой воды 2014! Отвёл душу!:p Рыбу найти было сложно,но когда нашёл...ловились разнокалиберные судачки,главное было менять приманки ,причем неважно на какую-на любую новую следовала поклёвка.

Impuls
23.03.2014, 20:15
Сегодня тоже были на воде, бели на эхолоте очень много, но судака так и не нашли((

bvt
23.03.2014, 21:14
Эхх, не была б она одночастником, хрен бы прочувствовал))) Геша, твоя ж палка для Володи BVT собранная. Андрюх, красава, неистово плюсую!!)))

Ха,а мне собрал Викторович к сезону три Легенды - до унции,до двух и джерковое! :spin:Кайф!

Олег1967
23.03.2014, 22:34
Сегодня тоже были на воде, бели на эхолоте очень много, но судака так и не нашли((
Саша ну расскажи земеле где клыкатого трощишь :D

f40
23.03.2014, 22:44
Саша ну расскажи земеле где клыкатого трощишь :D

:D Ну зачем же у человека отнимать самое интересное-найти место стоянки хищника! Днепр- большая река, и тем интересней,на мой взгляд,задачки...:rolleyes:

S.N.
23.03.2014, 22:49
Днепр- большая река...
Вот взял и спалил "точку"...:lodka-n:
:D

Олег1967
23.03.2014, 22:51
Ну если ты про '' задачки '' то вы сделайте как в школе-ну типа троешник списал у ботана-отличника:D:D:D

pikehunte100
23.03.2014, 23:11
Я сегодня искал судачка и не нашел,нашел окунька

D.Mixalych
24.03.2014, 09:06

Палочка Драгон Тим 3-14г, если не ошибаюсь.
пару слов о чувствительности поклевки, думаю ответ на фото.;)

pikehunte100
26.03.2014, 00:37
И сегодня судачек меня игнорирует

D.Mixalych
26.03.2014, 08:12
Вот тоже на Драгон Тим судачек

Вот щучка, тоже на Драгон Тим, воблер 5 гр.

f40
27.03.2014, 18:58
Попал сегодня на воду!:p Половил судачков разных......порадовал голавлик!

f40
30.03.2014, 20:56
Что-то так тихо на форуме.....:confused: Удалось сегодня выкроить пару часов для последней рыбалки с лодки перед запретом!
Ветер какой-то неистовый сегодня....невозможно было на точке устоять,пришлось рыбачить там,где потише:) Но ничего-рыбку поймал...и маленькую и большую:p

fed-vitalii
31.03.2014, 19:22
Четыре рыбалки в Сорокашах до весеннего запрета получилось по тягать воблера за лодкой тролом , в качестве тяговой лебедки использовал Татулу :D с двушками справлялась я и не сомневался :D но тут на ждексоновский мелкий карась прицепилась хая хорошего размера :) тест пройден , с четвертого подхода хая взята в лодку , жаль только что у Татулы фрикцион не "поющий " :):):). На шпуле был намотан YGK G-Soul Super Jig Man X4 #1.5 очень удобен для трола полосатый шнур :) благодаря разметке на шнуру понимаешь на каком расстоянии от лодки идет приманка .
6900 такой вес трофея при длине 93 см. мамка однако:)

Vutty
31.03.2014, 23:55
Вчера с напарником проскочили по старым проверенным местам.
Начиналось все плохо, судак молчал, старые точки не работали, да еще и плотвичники-доночники сидят на расстоянии вытянутой руки друг от друга, печалька вобщем. Напарник выпросил у деда пару крючков и червей, привязал дропшотный груз, собрал, наверное, самую гламурную донку за всю историю Сулы (NFC sj665 IM), и сел на плотву, клеваки плотвы палка отбивает в мозг, для донки однозначно годится ;).

Я же, пригрелся на солнышке, соорудив себе из камыша лежак, периодически вставая и простукивая "рабочие" точки.
Как позже оказалось, рабочими стали совсем другие точки ;).
Тут приехали из Черкасс старые знакомые, рыбачили вместе тут прошлой весной. Ребята, на перекор здравому смыслу, начали кидать на перерез доночникам на пляж-меляк, итог - первый заброс 1,6кг, второй 2,5кг, и тут же его напарник еще 1,8кг, мабуть шось знали ;). Бровки, свалы, перекаты молчат. Но нужно успеть поднять рыбу наверх пока доведешь до середины, бо там донки %).
В общем, поменяли и мы стратегию, за 20минут я уговорил трех судаков от 1,2 до 1,6кг, у напарника не заладилось, ибо нефиг, из гордых спиннингов делать "плебейские" донки ;).

Травил я его долго, потом таки объяснил его ошибку в проводке и он уговорил таки своего первого в сезоне 2014 судака.

Но за этим дело не стало, ребятам кто-то позвонил и они срочно умчались домой, мы остались сами, ну еще сплоченная команда доночников.
И так, изредка потягитвая судачков "с пляжа" шел день своим чередом. И тут пришел АРМАГЕДЕЦ....!!!! :opetr:

Итог: я - без материальных потерь, если не считать коробочку для ушастиков за 15грн. Повезло - во-время сложился, оставив только самое нужное А у напарника сгорели перчатки, рюкзак, хорошо что пустой, и съедобка вакуумировалась как колбаса. Кстати судак продолжал успешно клевать на "копченый" Лаки Джн, Манс и Кейтеч, гурман видать!
У меня легкий ожег левой щеки и левой кисти.

Хорошо что живые :RUSSIAN:.

Ну нас, естественно, не напугаешь, и отряхнувшись от пела, мы продолжили рыбалку.

На вечерке получил хорошую порцию адреналина. Клевак, подсечка, сопротивление, рыб залег потом пошел от меня, вниз по течению, с мульта мотает шнур как паровоз, ну думаю, пипец, или судак за 5кг или жаба, в итоге упорной борьбы был извлечен лящ около 1,2кг засевший на двойник в хвост, вот такие приключения.

ЗЫ
еще вытащил корягу на которую был намотан просто знатный драч - типа зимний чертик длиной около 10см со здоровенными впаянными самодельными крючками, сантиметров 5-6 от цевья до жала, действительно есть на что посмотреть :158:.

Freshman
31.03.2014, 23:59
А с какого пожар? Умышленный поджог? Окурок? Планово?
ЗЫ, а драча этого, браку в жопу засунуть. :cool:

Vutty
01.04.2014, 00:09
По ходу инспектора дали какому-то алику из местных немного денег, что б он поджег, причем выбрали точно время и место поджега, а также силу и направление ветра. Облегчают себе работу такими вот "методами", запрет завтра, а там поля камыша, местного с сетями не поймаешь. Да и топлива нужно жечь что б все объехать - проверить, а теперь достаточно выйти на холм с биноклем и ты уже на работе, координируй действия патруля, или направляй адресно.
Хотя сгореть можно было нехрен делать, хорошо что мы на полянке были и во-первых, во-время увидели дым и успели подготовиться хоть немного (собраться, машину переставить к воде), и то с потерями, а во-вторых, было куда прятаться, если бы стояли не на поляне а в камыше, то в лучшем случае сгорела бы машина нафиг, мы б таки в речку попрыгали. Пи..Ры одним словом, что браки, что инспекция. Недавно водники взяли наших "энспекторов" на воде с ЭлСачком....те теперь пытаются "замять", дай Бог что б на полную раскрутили.

S.N.
04.04.2014, 00:37
Занесло меня в понедельник на форелевый ставок... в очередной раз:Smile001:. Но есть одно "но" - в этот раз я впервые был вооружен мелкомультовым комплектом:spin: .
Форелевой удилки у меня нет за ненадобностью, поэтому её обязанности были возложены на собранный в кастинге NFC 601 SB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ; катушка - новенькая, воды не видевшая Abu Garcia LTZ.
На "глубокую" шпулю был намотан флюр - 50 метров 6-либрового "Spinning Fluoro" (Yamatoyo); кстати да - флюром на мульте до сего дня я также не пользовался, что обещало новизну ощущений...:)

По приманкам: в основном пользовались форелевые колебалки весом от 2,7 до 5,8 грамм, воблерки от 2,7 до 3,8 грамм (фавориты - минношки от Jackall и ZB, различные Чабики).
Касательно самой рыбалки сразу скажу, что весь день дул более чем свежий ветер с порывами явно за 10 м\с, так что рассуждений о дальности-точности не будет:)... как правило, хватало и того и другого.

Что понравилось:
1. ОЧЕНЬ понравилась чувствительность; чья в этом заслуга, удочки или флюра, не знаю... но все тычки-тычочки-повисшие-травинки ощущались на ура.
2. сам флюрик; 6-либровый (0,209 мм) флюр давал ощущение лёгкой, тонкой снасти но с хорошим запасом мощности - буйные (полкилушные и чуть поболее) форельки без излишних церемоний доставлялись удилищем прям на берег... тут и "бассовость" удилки оказалась в тему.
3. "покладистое" поведение флюра на самой шпуле; несколько небольших вспуханий были получены либо при явном "косяке" на забросе, либо когда летящую приманку сбивал особливо злобный порыв ветра... последствия легко устранялись небольшой прогулкой по берегу или стягиванием вспухших витков просто под ноги.
4. нетребовательность катушки к настройкам тормозов; осевик был выставлен ОДИН РАЗ перед первым забросом, магнитный тормоз регулировался в пределах +-3 щелчка по приманке\ветру.

Что не очень понравилось:
1,2,3. ВЕТЕР!!!:D
4. всё-таки короткая бассовая удочка, пусть даже и ультралайтовая - это не совсем форелевый инструмент...:rolleyes: минноу в 2,7 грамма её почти не загружает и при несильном боковом забросе заметно "косИт", требуется поправка азимута; с колебалками от 4-х грамм и с Чабиками жизнь налаживается...:)

f40
05.04.2014, 16:57
Несмотря на то,что день оказался порван на куски,всё же удалось вырваться к воде:p Проскочил на пляжик в надежде поймать полосатиков,ну и заодно утвердиться в мысли,что шнур таки хороший,а катушка ещё лучше:D Ветер очень "приятный"-10м/c:(,но приманки 6-8г весом устойчиво летали на приличное расстояние.Окунь ни один так и не клюнул...зато на мою приманку позарились несколько судачков,чему я был очень рад!:p
По берегу зацветают цветики -ВЕСНА!:spin:

f40
06.04.2014, 20:43
Добрался таки сегодня до большой воды...вернее до берега реки Днепр.
Запрет-посему надел забродный костюм,разложил на носу лодки удочки и ,с большим удовольствием покидался всяко-разным. Потом захотелось и рыбку половить..но не тут-то было:D-далеко она от берега,не добрасываю:(
Тут я и вспомнил о Зеленом Sportex...:cool:-снарядил его легкой 36-й шпулей и 14г головкой с твистером-:158: приманка улетала за 90 об.ручки!
И сразу начались поклёвки судака,правда некрупного...но я и такому был рад!:p Счастье моё длилось недолго-на вёслах подошла ко мне лодка с просьбой о помощи-мужики потеряли винт:eek:,а вокруг на 20 км ни души!
Так что последний час рыбалки провёл под ровное урчание мотора,буксируя 20км лодку на причал.

Yurok
07.04.2014, 15:41
Одной мечтою меньше... хотя, как сказать, хочется вернуться снова ;)

341578

rosomaha
07.04.2014, 23:29
Мой первый шереспер на мульт...:rolleyes:
watch?v=BRQGlDgaNGE

pikehunte100
09.04.2014, 00:20
Пока развлекаюсь мелочью,ловлю и отпускаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Reebak
10.04.2014, 15:00
В условиях наших запрессованных водоемов деликатность снасти на первом месте!
Простой пример, у меня товарищ как ловил 10-ть лет назад на спин до 35-грамм, на виброхвосты XXL и головки 25гр, с толстенным шнуром чтоб меньше было обрывов. И судаки были и щуки и окуня под 2-шку. КУча трофеев была поймана: щука 6-ть кг +- кг и не одна, судаки 4-и кг, сомик под 10-ку Кто знает водные богатства Харьковской области полностью согласиться, что это трофеи. А последние три года он сосет, причем ваще сосет, рудры ловят, а виброхвосты XXL молчат. И у нас куча примеров когда мы с одной лодки ловим, я ловлю он полощит, да ловиться в основном 600-2000кг. Видно у нас сейчас это основной размер рыбы, запуганной и привередливой, требующей особого подхода!

SE2U
10.04.2014, 15:46
Reebak
Добридень.У вас досить непевні обгрунтування.Зайдіть в джеркову гілку.І почитайте Вести с полей. Отчеты. Судячи з них не перевелась риба в Харкові:D:D:D.І ловлять її не на ювелірно тонкі снасті.

Reebak
10.04.2014, 15:50
SE2U
Да, джерки ловят, а резина молчит!

Guron
10.04.2014, 16:00
не знаю - у нас в разумных пределах - ловится все ( на жареху , уху и каптилку всегда хватает )

vovashka7611
10.04.2014, 16:07
Reebak
Добридень.У вас досить непевні обгрунтування.Зайдіть в джеркову гілку.І почитайте Вести с полей. Отчеты. Судячи з них не перевелась риба в Харкові:D:D:D.І ловлять її не на ювелірно тонкі снасті.
Доброго! ВХарькове на Ждерки уверенно ловит только Сергей "Пасечник" и если судить из отчетов только Щуку..
Так что Саша все верно говорит..
только "деликатная и тонкая подача приманки"
Моя вчерашняя рыбалка подтверждение сказанному- силиком 5-7см и голова 3-4гр все это нужно было подсунуть его величеству судачку прямо под нос и чтоб на раздумия открывать рот у него еще времени достаточно было… :D

домой забрал только двоих - на каптилку, все остальное детки…((( поплыли подростать

pikehunte100
10.04.2014, 17:36
Ловля джерками-один из самых увлекательных и эмоциональных видов ловли.Несколько лет ловил,практически,только джерками.Иногда,они *стреляют*,и кажется,нет лучше приманки и быть не может.Но, на запрессованных водоемах,в не самый подходящий временной период-джерки,безрезультатно(или почти безрезультатно),можно гонять днями,а иногда,неделями.Спрашивается,зачем себя ограничивать в радости от поклевки,вываживания?Всему свое время и место;).ИМХО.

Hotplay
10.04.2014, 20:27
В условиях наших запрессованных водоемов деликатность снасти на первом месте!
Простой пример, у меня товарищ как ловил 10-ть лет назад на спин до 35-грамм, на виброхвосты XXL и головки 25гр, с толстенным шнуром чтоб меньше было обрывов. И судаки были и щуки и окуня под 2-шку. КУча трофеев была поймана: щука 6-ть кг +- кг и не одна, судаки 4-и кг, сомик под 10-ку Кто знает водные богатства Харьковской области полностью согласиться, что это трофеи. А последние три года он сосет, причем ваще сосет, рудры ловят, а виброхвосты XXL молчат. И у нас куча примеров когда мы с одной лодки ловим, я ловлю он полощит, да ловиться в основном 600-2000кг. Видно у нас сейчас это основной размер рыбы, запуганной и привередливой, требующей особого подхода!
Позвольте не согласиться.Хоть я и харьковчанин,однако кроме салтова нигде не ловил по области.Осенью несколько раз удалось половить на Донце в районе Гинеевки и Гусаровки.Друзья ловили только лайтом,я только джерком.На 3х и 5ти рыбалок я их облавливал вчистую.Причем лидером был далеко не мелкий Белли-Ап оранжевого цвета(около 90г).
Та же тенденция наблюдается мною и на Псле,где я отдыхаю много лет.Джерк оказывается по щуке гораздо эффективнее.По крайней мере в летний сезон.Причем крупные модели джерков.Ловлю всегда с напарником,он ловит только лайтом,по-этому статистика достаточно точная.

Некто ПИ
10.04.2014, 23:04
Вчера, перед запретом наконец то испытал шаулу 1702. Все никак не мог выбраться на настоящую рыбалку. Простые тесты на воде прошли нормально, 10 грамм вполне по кончику рабочие, в руку аналогично.Но мучали сомнения в забросе сидя в надувнушке. Комплект был с Т3 со шпулей СВ и 1.2 ПЕ резин шеллер.
Забрасывается неплохо, не скажу что супер удобно из-за немного короткой ручки, но вполне достаточно. Рекордов на дальность не было, но если хочешь вложиться, летело хорошо, с берега правда лучше, но это понятно. Место было с хорошим течением, глубины до 5 метров, дно твердое. Груза от 12 грамм, все отлично. Ловил на поролон, удовольствие получил, и еще бонус поймал 5,4 кг. В ближнем подмосковье давно уже больше 4 кг не ловил, а тут, порадовало.
А вы говорите рыба мельчает. Она конечно мельчает, но иногда вполне себе. Чем чаще на рыбалке, тем меньше рыба мельчает.

Reebak
11.04.2014, 09:42
Hotplay
Я говорил больше о крупном силиконе, наглядного примера с джерками нет. А воблер (джерк) и силикон это две большие разницы. Если силикон до 10и см и воблеры такой же длинны рассматриваются хищником исключительно как кормовой объект, возможно с разной долей раздражающего ефекта, то с увеличением размера раздражающий эффект воблера (джерка) растет в геометрической прогрессии, вплоть до рассмотрения джерка в качестве конкурента, в то время как увеличение размера силликона так и оставляет эту приманку в основном кормовым объектом, который может имитировать только больную, или раненую рыбу- легкую добычу + добавляет заметность приманки. Но рыба не всегда хочет есть крупные приманки в то время как дразнящая приманка может провоцировать!
ИМХО!!!

А вы говорите рыба мельчает. Она конечно мельчает, но иногда вполне себе. Чем чаще на рыбалке, тем меньше рыба мельчает.
Недавние соревнования Фигуровка 200144 очень красноречивы в этом плане:
Сначала судьи привели общую статистику соревнований. За три тура, 60 спортсменов поймали 19981 г рыбы, из которых 8834 г окунь, и соответственно 11147 г — щуки. Без нулей закрылись 22 человека… Самую крупную рыбу соревнований поймал Алексей Лисица из команды FishingStock Щука весом 1081 грамм принесла ему первое место в зоне и приятные призы от спонсоров. Кстати, самую маленькую рыбу соревнований, окуня на 5 грамм, поймал Нестерцов Максим, из этой же команды.
Данных о самом крупном окуне я не знаю но думаю это грамм 600-700 от силы. Кстати 3-и тура это два дня рыбалки :) 38-мь Рыбаков за два дня не поймали ни рыбешки :) Еще не зная результатов звонил другу который призовое место занял. Поздравил с победой спрашиваю клев был хороший на что он мне в первом туре ковырнул окунца грамм 250, во втором грамм 100 и в третьем щучку на 400 грамм :D

Hotplay
11.04.2014, 10:21
Hotplay
Я говорил больше о крупном силиконе, наглядного примера с джерками нет. А воблер (джерк) и силикон это две большие разницы. Если силикон до 10и см и воблеры такой же длинны рассматриваются хищником исключительно как кормовой объект, возможно с разной долей раздражающего ефекта, то с увеличением размера раздражающий эффект воблера (джерка) растет в геометрической прогрессии, вплоть до рассмотрения джерка в качестве конкурента, в то время как увеличение размера силликона так и оставляет эту приманку в основном кормовым объектом, который может имитировать только больную, или раненую рыбу- легкую добычу + добавляет заметность приманки. Но рыба не всегда хочет есть крупные приманки в то время как дразнящая приманка может провоцировать!
ИМХО!!!

Недавние соревнования Фигуровка 200144 очень красноречивы в этом плане:

Данных о самом крупном окуне я не знаю но думаю это грамм 600-700 от силы.
Cкорее зависит от личных симпатий к приманкам и снасти в целом :) В Доме Рыбака на Московском проспекте(думаю знаете этот магазин) есть продавец Вова.Так вот для него 3й предатор-это уже микросиликон.Это для него принципиально :cool:И ловит на том же Донце как минимум не меньше других.
Что-то мы в теме нафлудили :)

pikehunte100
11.04.2014, 10:22
Hotplay
Я говорил больше о крупном силиконе, наглядного примера с джерками нет. А воблер (джерк) и силикон это две большие разницы. Если силикон до 10и см и воблеры такой же длинны рассматриваются хищником исключительно как кормовой объект, возможно с разной долей раздражающего ефекта, то с увеличением размера раздражающий эффект воблера (джерка) растет в геометрической
прогрессии, вплоть до рассмотрения джерка в качестве конкурента, в то время как увеличение размера силликона так и оставляет эту приманку в основном кормовым объектом, который может имитировать только больную, или раненую рыбу- легкую добычу + добавляет заметность приманки. Но рыба не всегда хочет есть крупные приманки в то время как дразнящая приманка может провоцировать!
ИМХО!!!
Все это очень относительно.Силикона есть огромное количество разновидностей и способов его подачи также.ИМХО силикон можно использовать почти всегда и везде.
P.S.Bulldawg-тоже силиконовая приманка.

bvt
11.04.2014, 10:27
Если взять 17 - 35см силикон,тогда можно говорить о размере и влиянии на рыбу - не меньше,чем у джерка

pikehunte100
11.04.2014, 22:25
Дождь,холод,рыба не берет, одна поклевка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

aleksawka
12.04.2014, 21:50
Старое русло Десны. Глубины до 3м.

D.Mixalych
12.04.2014, 22:12
Заскочил на полчасика зуд снять.
Действующие лица: Go. Emotion GEC-672ML/BF + Abu garcia LT + Greedy Guts 66

две щучки, одна около 400 грамм, вторая около 900 грамм - младшая амнистирована.

aleksawka
12.04.2014, 22:41
Прошолся по жабовникам. Твич с паузами до 5 сек. Надо нервы хорошие иметь чтобы паузы такие выдерживать. Много промахов на паузах. Вода очень чистая потому основном поклевки происходили на дальних дистанцыях. Местами приходилось первые забросы делать не доходя несколько метров до линии берега. Всю пойманую рыбу утопил...

канада
13.04.2014, 07:05
Обещал выставить фото с рыбалок.Там есть наши форелевые речки. Мой первый лосось.Мои трофеи и транспорт-первый и последний.Даже не верится что на первую рыбалку затащили три года назад!За качество фото извините все из телефона.

makson777
14.04.2014, 08:13
В субботу, зная что буду недалеко от воды, кинул в машину снасти! погода, конечно, была просто г...но - ветер. дождь! но нашел место, закрытое деревьями и часик все-таки покидал! Рыб был абсолютно пасивен. Уровень воды в Донце очень высокий (приблизительно на 1 метр выше нормы), но вода не мутная, но по дну мусора гонит, просто кошмар!

Егорик
14.04.2014, 13:06

f40
17.04.2014, 21:29
Удалось сегодня с обеда порыбачить....:p Погода прекрасная-почти нет ветра,солнышко! Вода прогрелась уже до 9 град.,но рыба еще неактивна.
Поджиговал немного судачка-ловились и большие и маленькие,но глубоко и в жутком коряжнике...на одну рыбку-5 глухих зацепов:(
Надоело мне это и решил я поискать голавля,жереха...хоть они и не проявляли активности на поверхности,но я то знаю,что они тут должны быть!
И таки да! На очередной проводке 4г вертушки приятный удар в руку и...ЕСТЬ первый жерешок 2014! Потом ещё и ещё... Решил перекусить и ...тут понял,что мой забродный костюм дал течь и правая нога уже замерзла от набравшейся воды в сапог:158:,а а также поймал себя на мысли что ловлю мясорубкой... Перекусив,решил исправиться и пристегнув к мульткомплекту блёсенку продолжил....сразу оценил,что 4г вертушку мультом я бросаю практически наравне с мясорубкой,таки заработал ещё одну поклёвку и приятную минуту вываживания очередного красавца-жереха!
Затем переключился на джиг и нащупал точку,где кто-то нагло и безнаказанно 5 раз пытался отобрать у меня приманку...а это был голавлик! Как бы душу отвёл -чего и всем желаю!

down
19.04.2014, 13:11
Решил подружить свой сверхбюджетный комплект(черрик 4-16 и тралинойя дв1000) с легкими приманками. Как-то случайно взгляд упал но обрезки "пробки" с ручки черрика. Обрезки отлично легки на шпулю, сьев кучу места. Немного фум-ленты и шаллоу шпуля по китайски готова :) Намотал остатки Sunline Super PE 8 LB(все вместе весит около 21 гр).
Сегодня утром проверил в работе снасть и заодно разведал места на Десенке. Упирался в колебалки(SV Metal Twich 4 г, Даига Хижак 5 г и Даига Кукри 4 u) и мелкие воблера. По железу вопросов вообще нет - стабильно летает на 40-50 оборотов.
По воблерам хуже. Но косадаковский ион35 улетает на 15 метров без проблем(чего оказалось достаточно, чтобы словить рыбу :))
Убедился в необходимости отдельной палочки под "козявок". Спин не загружается на замахе, приходится вкладываться, бросать чуть режче, что иногда приводит к перебежкам.

pikehunte100
19.04.2014, 13:24
Короче первый шаг к покупке нормального мульта сделан...:);)

down
19.04.2014, 13:45
Короче первый шаг к покупке нормального мульта сделан...:);)
Это я уже давно осознал. Просто желания не всегда совпадают с возможностями.

pikehunte100
19.04.2014, 15:39
Я вчера прогулялся с удочкой по нашей речушке,что в 5 минутах пешком от моего дома.Мелкая щучка поклевует,иногда.Не смотря на размер разбойниц,удовольствие получил.В полароидах отлично видно и самих щучек и момент атаки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

f40
19.04.2014, 20:33
Несмотря на дождик и хмурое небо,таки рванул с обеда к воде!
На вертушку проклёвывал жерешок,на джиг позарились голавлики и судачки. Порадовал сегодня матёрый судак ...и отличной поклевкой и серьёзным сопротивлением,но сегодня и течение и удача была на его стороне-на финальной стадии вываживания удалось таки ему залезть в корягу:(...пару минут я тщетно пытался выковырять его оттуда,но ....обрез шнура -пусть живёт!:p Всем НХНЧ!

f40
21.04.2014, 21:59
Похоже,что я один...но тем не менее,пока не поздно отчитаюсь:cool:
Послеобеденная рыбалка:дождь,ветер-всё что нужно человеку для счастья!:udo4ka: Комфортной сегодняшнюю рыбалку не назовёшь...из-за сильного бокового ветра, лёгкие приманки доверил DC, и не прогадал!Но удовольствие получено:p: жерех сегодня не попадался,зато голавлики изредка атаковали джиговые приманки,судачки тоже не доставали...зато непогода выгнала на бровку их родителей:connie_23::D

Олег1967
22.04.2014, 00:14
Саша а как же Днепр и катер и судак и запрет ???:158:

f40
22.04.2014, 09:13
Саша а как же Днепр и катер и судак и запрет ???:158:

А что? Навигация открыта, рыбачу я в забродах с берега....лодка причалена,рыбу отпускаю...:cool: (Неужели на фото плохо видно дно...:D)

zdss
22.04.2014, 09:19
Саша правила соблюдает, даже больше, чем можно не соблюдать :)

Олег1967
22.04.2014, 09:28
даже больше, чем можно не соблюдать :)
ну если в забродах "не соблюдать" -ТАДЫ ДАА !!!;):D

Guron
22.04.2014, 09:42
в Черкассах новигация открывается с 9-го мая , останавливаться можно на островах примыкающих к форватеру , ловить рыбу с них нельзя ( только в специально отведенных местах - к островам на форватере не имеющих отношения )
во всем остальном , если нет рыбы , штраф вроди не большой

pikehunte100
22.04.2014, 09:50
С утра немного порыбачил Jvc0b-UcHE8

Бездельник
23.04.2014, 10:51
В заливах Десны краснопер безумствует, в прилове жерешок и окуни.

f40
26.04.2014, 21:54
Сегодня...то ли пикник,то ли рыбалка-короче с женой выбрались на воду.
Погода-прелесть,поймал голавликов,уж пробирался на берег,костёр,жареные сосиски..ЗВОНОК ЗЯТЯ-У ВАС РОДИЛСЯ ВНУК!!! Выпил чая за внука!
Газ в пол-смена машины,цветы,роддом...подержал малыша на руках-какой же прекрасный у меня малыш-внук!!! День удался!:p

RGB
27.04.2014, 17:36
Деда со званием Дед! Здоровья внуку,дочери ну и Деду конечно!Будет еще один Кулибин!:D:Smile030::ven::poz:

Smolik
27.04.2014, 17:37
Саня, присоединяюсь, здоровья будущему рыболову!!! Вот только население судака резко проредеет...

Олег1967
27.04.2014, 21:51
САНЯ с продолжателем \или продолжИтелем :confused::)\ рода тебя!!! Здоровья карапузу папе маме ну и что бы у ДЕДА руки не болели !!!:D

Ліквідація за власним бажанням
27.04.2014, 21:58
Здоровья маме и малышу, терпенья деду и отцу :)

bvt
27.04.2014, 22:33
Александр! Чтоб внук облавливал деда

makson777
27.04.2014, 22:36
Саша, поздравляю!!! Крепкого здоровья мама и парню, а деду, со временем, терпения в учебе!!! ;)

Reebak
28.04.2014, 10:30
f40
Саша, искренне поздравляю с таким событием. Здоровья и удачи. надеюсь будущему рыбаку.
Респект!!!

oleg65
28.04.2014, 11:15
Александр прими и мои поздравления,пусть растет здоровеньким вам на радость!

Z_SouL
28.04.2014, 12:09
Думаю з такою подією всі, якщо не тут, то подумки привітали так точно ;)

f40
28.04.2014, 20:04
СПАСИБО ВСЕМ за поздравления-только вот из родддома...нянчили внука,дали хоть дочке передохнуть...:p

Олег1967
28.04.2014, 23:39
ну хоть за спин дал карапузу подержаться:Dа волшебный чемоданчик с мультами дома даш на ознакомление:D

Yurok
29.04.2014, 14:03
Александр, присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям!

ЗЫ повезло однако внуку с дедом :)

madd.kiev
29.04.2014, 15:05
ЗЫ повезло однако внуку с дедом :)

та да :D
присоединяюсь ко всем пожелавовам!

01.05.2014, 16:53
Выбрался на свои старые грядки

Очень много мелкой щуки, стоит на меляке на расстоянии 10-15 сантиметров друг от друга. Порадовал окунь. Уверенно атаковал 70-й хамсин, не пропускал и ямато джуниор. Ловил комплектом от Шимано - Scorpion XT BAIT CASTING TYPE 1652R-2, катушка Scorpion XT 1501-7

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Так же сегодня был открыт купальный сезон. Отстрелил ямату. Пришлось плыть :o

Freshman
01.05.2014, 18:36
А собсно, впечатления от снастей?

01.05.2014, 18:56
А собсно, впечатления от снастей?
Комплект офигенен! Это то, что я хотел от твичевого решения. Лёгкий, с оптимальными (для моей физиологии (рост 174)) размерами комплект. Кидает и анимирует приманки от 70-го хамсина до 130-й рудры. Причём рудру продёргивает так как надо. Так как была атака, хороший удар и первые щучьи зубы на воблере :drill2:

Но это ещё не всё. Теперь хочу приобрести Shimano EXPRIDE 165L-BFS/2 + ALDEBARAN BFS X, под приманки до 10-ти грамм. Сегодня видел хлопца на воде с этим комплектом. Махнулись на пару забросов. Он моей удочкой, я его. Удобно. Почти ультралайтовый комплект, по весу. Можно будет поэкспериментировать с проводками Великого Самурая.

f40
01.05.2014, 22:51
Не нарушая традиции,сегодня таки выбрались с женой на 1-майский пикник!
Естественно,не обошлось без рыбалки:D Времени было немного,потому судака не искал,а жереха не было....оставался только голавль:)
Его то я и половил на дальнем кордоне,забрасывая джиги весом в10- 30г с 2" резинками...ловились экз. до 0.5кг,проскакивал окушок. В какой-то момент заметил возле камыша крупный водоворот,явно крупная рыба подумал себе-взял привычный комплект с 4г вертушкой и ...на третьей проводке-УДАР:158:-чуть спин. из рук не выбило....минута азартной борьбы и вот он-КРАСАВЕЦ ГОЛАВЛЬ! Праздник души состоялся! Всем НХНЧ!

pikehunte100
02.05.2014, 22:43
Сегодня походил по речке,рыбка брала не трофейная,но удовольствия-море:)

f40
03.05.2014, 20:34
Так как меня фишки с забросами не интересуют...рыбачу:D
Вчера под проливным дождём упражнялся с голавликами и жерешками.....
Сегодня-солнышко,чудный денёк:)-решил посвятить поиску судака!
Задачка оказалась не из лёгких:sharm:,но таки я ЕГО уговорил-приманку прижало,как кирпичом,подсечка....приятная тяжесть:p,кропотливое вываживание и вот ОН-МАТЁРЫЙ СУДАК! Счастье есть!:p

Freshman
03.05.2014, 20:56
ЮРРРРРРААААААА....Доколе????? :D:D:D Возьми себя в руки и напиши отчет. :D:D:D

f40
07.05.2014, 21:04
Выбрался сегодня на рыбалку с целью половить жереха....а его нет:(
Зато всё остальное-ЕСТЬ..:D:spin:

pikehunte100
09.05.2014, 17:46
Никто ничего не пишет,наверное все на рыбалке:)...Сегодня и я немного половил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Freshman
09.05.2014, 17:48
Никто ничего не пишет,наверное все на рыбалке:)...Сегодня и я немного половил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Права доступа дайте, а то пишет "Это личное видео. Если владелец этого видео предоставил вам доступ к нему, войдите в аккаунт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] action_handle_signin%3Dtrue%26app%3Ddesktop%26feat ure%3Dprivate_video%26hl%3Dru%26next%3D%252Fwatch% 253Fv%253DimjzVgNKMIw%2526feature%253Dyoutu.be&uilel=3&service=youtube&hl=ru). "

pikehunte100
09.05.2014, 18:02
Права доступа дайте, а то пишет "Это личное видео. Если владелец этого видео предоставил вам доступ к нему, войдите в аккаунт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] action_handle_signin%3Dtrue%26app%3Ddesktop%26feat ure%3Dprivate_video%26hl%3Dru%26next%3D%252Fwatch% 253Fv%253DimjzVgNKMIw%2526feature%253Dyoutu.be&uilel=3&service=youtube&hl=ru). "
Исправил:o

f40
09.05.2014, 20:44
Сегодня...ветер....волны..праздничный окушок...и наглые судачки:spin:

pikehunte100
11.05.2014, 11:04
Продолжаю ловить целенаправленно голавлика кастинговой снастью на мелковобы.Вот-уж действительно отработка техники забросов!Как по мне,удовольствие-невероятное!

taurrus
12.05.2014, 10:05
З мультом за кленем по Південному Бугу.

Yurok
13.05.2014, 15:35
Так как будние дни оказались чересчур уж будними, особенно после первой части майских праздников, 9 мая решено было отпраздновать непременно на воде и не просто на воде, а на море. С оговоркой, что море было Киевским :) В компании Гриши и Андрюхи Zdan "правоверным" был только я, естественно только с точки зрения этой ветки :)

Основным объектом ловли был окунь. Конечно же, очень хотелось побороться с серьезными бассюками, однако в этот раз с бонусами нам не свезло. Самым крупным оказался окунь весом ровно 0,6 кг, которого затвичкал Zdan. Хотя, в принципе, жаловаться на клев было грешно, поскольку всего за пару скоротечных часов клева наша троица записали на свой счет примерно по полсотни полосатых на «шпагу», при этом, откровенно спортивных окуньков было совсем мало. В общем, наловились, надышались и даже немного покупались :spin:

В воскресенье решил закрепить успех на домашних грядках, однако клев, не в пример морской рыбалке, оставлял желать лучшего. Средний размер «трофеев» автоматом переводил их в разряд жертв :eek: Также порадовал местный подвид аю, клюнувшей по классике на паузе на 48-й поинтер :D 

На обеих выездах рыбачил одним и тем же комплектом: Justace BSG632UL Custom + Abu Garcia Revo LTX + Avail Microcast Spool RVLTX21R + Hedgehog Studio BB Air BFS + FC Megabass Dragoncall Super Finesse 6 lb.

ЗЫ специально для Freshman – скоро! :)

rosomaha
13.05.2014, 15:45
Я не совсем кошерной снатью ловил, а вот мой друг Артур ловил ортодоксально: Виттория+Антарес(сток), приманки ZB от 70мм: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Freshman
13.05.2014, 16:13
Пора другу Артуру показать где писать кошерные отчеты. :D
Антарес 12, я правильно понял?

rosomaha
13.05.2014, 16:19
Пора другу Артуру показать где писать кошерные отчеты. :D
Антарес 12, я правильно понял?

Он очень скромен, но имеет чертовски тонкий нюх на рыбу;)
Да, антарес из свежих моделей - кацмалёт!:rolleyes:

f40
13.05.2014, 21:32
Разбавил сегодня работу рыбалкой...:D Погода была переменчивая....ловились и наносудачки,и окуни,а главное-поохотился на жерешков:p Всем НХНЧ :spin: