КПК

Показати повну версію : Что мы ловим,как и чем (отчеты о рыбалках)архив

Сторінки : 1 [2] 3

bvt
13.05.2014, 21:47
это flat pepper?

f40
13.05.2014, 21:50
это flat pepper?

Переведи:confused:(Если про воблер-чабик!)

Alexandr_Korobchuk
13.05.2014, 22:21
Переведи:confused:...

flat pepper = TIEMCO FLAT PEPPER ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Снятый с производства убивец щук

Yurok
16.05.2014, 13:18
Полный отчет о поездке на Кипр выложен в профильной ветке о путешествиях:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Здесь мне бы хотелось немного затронуть вопрос матчасти, так как ловил я исключительно кастиговыми снастями. Во время подготовки к поездке вопрос снастей стал для меня «ребром». Поскольку самым мощным в моем арсенале снастей был БФС-й Волки VKC-652UL/BFS, при этом, не смотря на то, что это бассовик, более опытные товарищи его забраковали, мотивируя, что кипрский инструмент должен быть явно мощнее. Учитывая ситуацию с курсом никаких новых приобретений, я не делал, поэтому снасти пришлось собирать, как говориться, с миру по нитке :) 
Паша daiwer по старой дружбе выдал мне практически новенький Favorite Drive DRVC-642ML, а также видавшую виды унцовую Вариту Favorite Varita VRTC-702MH, за что ему отдельное спасибо! ;) Драйв я поженил со своей Revo MGX, на мелкую шпулю которой намотал флюр Seaguar AbrazX 10 lb. С более тяжелым мультом мне помог Толя tosi, отдав мне свою пока еще бесхозную Daiwa T.D. Fuego L, на которую я залил тот же АбразХ, только 15 фунтовый. К слову, флюры я заказывал в общем колхозе по закупке силикона с Америки, в основном, из-за более выгодной 200 ярдовой размотки. Замечу, что в дополнение к флюрам, опираясь на позитивные отзывы пендосов, а также такой же позитивный опыт коллег по схожей жидкости от Ardent, я рискнул заказать кондиционер Kevin VanDam's Line & Lure Conditioner, оказалась весьма полезная штука, которой продолжаю пользоваться и по сей день.
Кстати, по силикону хотелось бы тоже заметить пару нюансов. Например, для ловли на вэки или неогруженными на офсете я чаще всего пользовал следующие модели червей: Yamamoto Senko 5”, при этом, сам по себе этот червяк весит чуть больше 10 гр., аналогичный вес имеет Big Bite Baits Wacky Stick 5”, Keitech Salty Core Stick 5.5” – чуть больше 11 гр., а настоящий змей Yamamoto Senko 7” весит без малого 27 гр. (!) Я это все пишу к тому, что бассовый термин “weightless”, учитывая собственную массу приманок, имеет весьма относительное значение. Летают эти «сигары» только в путь, кроме того, для змеев подобных 7-ке Сенко удилище должно иметь определенный запас жесткости для возможности четкой анимации приманкой. Скажу, что Варита в силу достаточно податливой верхней трети удилища с этой задачей не очень то и справлялась, т.е. нужен реальный дрючок :) Схожая ситуация с техасской оснасткой, основной вес пуль у нас был 3-5 гр., а вот те же отнюдь не мелкие рачки-креатуры прибавляют свои 8-10 гр.

Вообще жесткость удилища играет не последнюю роль как при подсечке рыбы, так, что более важно особенно в крепких местах, форсированным вываживании рыбы. На примере той же Вариты было видно, что, во-первых, не всегда получалось выполнить акцентированную подсечку, а, во-вторых, даже удачно засеченный басс благодаря своей врожденной "богатырской силушке" буквально сразу «скручивал» казалось бы достаточно мощную палку. Единственным плюсом этой палки был уверенный заброс увесистых спиннербейтов, но поскольку с клевом на них у меня не сложилось, пришлось мучать её (и себя :)) под техас. С этими задачами палочка справилась на «троечку».
Совсем другое впечатление произвел Драйв. Тут тебе и легкость, чувствительность и требуемая «сухость». В паре с легкой MGX – сплошной позитив, жаль только, что с ML-й не сильно повоюешь в коряжнике.
Кстати говоря, запас мощности нужен был далеко не везде. На том же Калавасосе, а также частично Гермасойе, можно было пробовать БФС, тем более, опираясь на позитивный опыт Андрюхи Зарта, ловившего там на легкий спиннинговый Экспрайд 266L-2. До сих пор жалею, что имеющийся Волки так и провалялся в резерве всю поездку. Еще одна причина в пользу повторной поездки на бассовый остров :) Как же хочется поехать туда еще раз…

pikehunte100
16.05.2014, 21:42
Прогулялся по парку,половил мелочь

f40
16.05.2014, 22:24
Тоже вот час,как с рыбалки....ЖАРА!:o
Еще недавно выкладывал фото,где УЖ пробирается к берегу,а вот и детки его уже плавают:)! Половил разными катушками,разную рыбку ! Всем НХНЧ!

pikehunte100
17.05.2014, 13:47
Сегодня с утра заработал красивейшую поклевку на волкер.Момент атаки,к сожалению,заснять не удалось,но вываживание заснял.Не так просто продрать щучку сквозь лопухи,вот где действительно уместны басоловки:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Freshman
17.05.2014, 23:25
Сегодня мой первый выход на рыбалку с 9 ноября прошлого года. :) Действующие лица теже - Юра и я.
Итак по-порядку. Договорились, что в 5 я Юру забираю и тулим на грядки. Я с вечера поставил будильник на 4, лег спать в 22:00, в общем скорее бы на воду. Проснулся в 3:50...что делать? Доспать? Нет - сон как рукой сняло. Смотрю в окно, дождя нет, но молнии шпарят будь здоров. Звоню Юре, что делаем? - Обождем. В общем обождали пол-часика и увидев, что небо очистилось иду на стоянку за машиной.
В 6 мы на месте. Смотрим...уровень воды низкий. Делаем первые забросы - у меня сразу поклевка, но не засекаю. Ну все, ща попрет, думаю. Но поимев еще пару поклевок, окунь закрыл рот. Ладно, принимаем решение пойти на остров. А так как лодки у нас нет, единственный выход идти вброд. Сказано - сделано, нашли брод - перешли. Тут надо сделать отступление с пояснением - у меня заброды, у Юры вейдерсы (буржуй :D). И хоть рост мой не маленький (185), но переход в брод был у меня на границе окончания забродов.
В общем, мы на острове. Начинаем облавливать по ходу движения. В какой-то момент находим точку, где с определенным постоянством начинают клевать окушки. И тут первый звоночек - мне в заброд залилась вода, а я с места не сходил. Ну мало ли, подумал я, песок просел или еще что, и плюнув на это дело предался дальнейшей ловле маленьких матросов. Через минут 5 мое внимание привлекло откуда ни возьмись течение. На полу-вялике я спрашиваю Юру - эт чё, воду дали? - Ну да, я тебе еще минут 20 назад об этом говорил, ты разве не слышал? :D В общем, я руки в ноги и давай к броду тулить, и в этот миг что-то серьезное (мы подозреваем, что жерех) каааак лупанет. Бгггг...в общем мы остановились и сделали по паре-тройке контрольных забросов. А мало ли. :drill2:
Я не буду вас утомлять рассказом о том, что пока я дошел до брода, я мозгом понимал, что мне уже не перейти в забродах, но ноги меня сами тянули вперед. В итоге полные сапоги воды, мокрые штаны, носки, термобелье, труселя. :cool: Опасаясь, что воды может быть много, принимаем решение все же перебраться на большую землю. Я уже в облегченной одежде - труселя и футболка а Юра в правильной одежде и без нерва (ему то пофиг, вейдерсы rulezzz). Перешли. Что дальше? Рыбалку надо продолжать. И продолжили ее, хочу я вам сказать, очень интересно. Юра увалил двух язей с перерывом в минут 15. Один другого краше. Что, несомненно, разбавило окуневую рыбалку. Да я чуть окуня не поймал методом глушения колебалкой по лбу. Он ее долго сопровождал, а когда я ее подвел (а я колебалку специально на доставал из воды, так как в поляриках видел этого окушка и уже в стиле айс фишинг пытался все же его поймать). К сожалению, без результатно :connie_23:. В итоге, получив по лбу колеблом, окунь ретировался. Покидав еще некоторое время мы не спеша побрели к машине. Уставшие, но довольные.
ЗЫ, прийдя домой и достав из кармана куртки мокрые труселя был удостоен выразительного взгляда жены. Уж не знаю, что она там подумала, ну а я решил сохранить интригу. :D
Основные веса (джиг, колебло) - от 2-х до 5 гр.. Все летело на приятные дистанции (сколько в метрах не знаю и знать не хочу :p). С вобами я позволял некоторые вольности (ну нет у меня ул-вобчиков), а вот Юра покидался малявками, и дальность там очень приятная. Но, это и логично, с его комплектом. ;) Кстати, комплект оставил очень приятное впечатление и это не смотря, что в азарте плотно помучать удочку не успел.
Фоток не выкладываю, так как язи позировали на Юрин фотоаппарат. :)

f40
18.05.2014, 23:05
Выехали с женой сегодня на пикник! Без рыбалки,конечно.не обошлось,но замучал пух-целыми клубками цеплялся за проводку!:( Ловились жерешки-одного приговорили на месте...:o остальные уплыли в родную стихию:)

ЗЫ А что стало с вложениями?:eek:

Yurok
19.05.2014, 12:18
"Только изрядно промочивший штаны, оценит все прелести мембраНЫ" (С) :D :D :D

Окуньки, конечно, не трофейные, зато на поверхностники - люблю такое дело :rolleyes: Ну и язики порадовали - не ожидаль :)

Андрюха, спасибо за компанию :spin:

Ліквідація за власним бажанням
19.05.2014, 13:31
"Только изрядно промочивший штаны, оценит все прелести мембраНЫ" (С) :D :D :D
Знакомые грядки :) Окуня с канавки доставали?

Yurok
19.05.2014, 13:42
Знакомые грядки :) Окуня с канавки доставали?

Не, вернее, не только, вода сильно упала. Ходили на остров, а там по разному, куда добрасывали - от туда и доставали :)

19.05.2014, 13:45
Не, вернее, не только, вода сильно упала. Ходили на остров, а там по разному, куда добрасывали - от туда и доставали :)
Если были на острове, то там бровка практически в 10-15 метрах проходит. И там есть судак. Который почему-то не фигурирует в отчёте :(

Freshman
19.05.2014, 13:57
Судак не фигурирует, потому что даже у местных с лодки с судаком, да и вообще с поклевками была не ахти. ;)
Юра, взаимно. :)
зато на поверхностники
Кукри, про кукри забыл.:D:D:D

Yurok
19.05.2014, 14:11
Если были на острове, то там бровка практически в 10-15 метрах проходит. И там есть судак. Который почему-то не фигурирует в отчёте :(

Сережа, там много чего есть, жаль только что оно только то и делало, что ФИГУрировало, но при этом не клевало :) :) :)

19.05.2014, 18:00
Ребят? А кто пользуется большим колеблом? В тесте от 14 до 21 грамма? Хочу подобрать пару приманок для ловли судака, щуки и жереха. Кастмастер то понятно, ловит всё живое. Но хочется заиметь в коробке ещё что-то интересное. И для ловли на течении (на Десне), и для водоёмов без течения.

Был бы признателен за рекомендации по проверенному железу :)

nick72
19.05.2014, 20:20
попробуй китайские колебалки GT-bio купил в прошлом году на сайте с днепропетровска. бомба медленая проводка с твиченгом. 100 метров берега 16 щук на троих.

D.Mixalych
19.05.2014, 21:09
попробуй китайские колебалки GT-bio купил в прошлом году на сайте с днепропетровска. бомба медленая проводка с твиченгом. 100 метров берега 16 щук на троих.

Какие из них можете уточнить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alexandr_Korobchuk
19.05.2014, 21:30
Ребят? А кто пользуется большим колеблом? В тесте от 14 до 21 грамма? Хочу подобрать пару приманок для ловли судака, щуки и жереха. Кастмастер то понятно, ловит всё живое. Но хочется заиметь в коробке ещё что-то интересное. И для ловли на течении (на Десне), и для водоёмов без течения.

williams wabler :)

SE2U
20.05.2014, 07:39
Оця залізяка дуже гарно збирає рибу.

Щука ,крупний окунь.Можна, з розумом ,закидати в корчі під кущики.Є китайські аналоги.Ловлять не гірше оригінала.Також маю в коробці завалля радянських залізяк але вага від 30.Такох зверніть увагу на коливалки Spinnex.Ціна копієчна.Ловлять прекрасно.Тільки після рибалки треба просушувати,бо поржавіють.

SVS-ka
20.05.2014, 14:08

А мне глянулась такая ложка "Nories" Strong Flash Big Spoon 120мм и вес 38г

Reebak
20.05.2014, 18:20
Какие из них можете уточнить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Почему-то кажется, ответ будет эти: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alexandr_Korobchuk
williams wabler есть в 14-и граммовом исполнении, припаршивейше летит, требует очень медленной проводки, офигенно играет на падении, не разловлена :(

20.05.2014, 18:31
Пока взял два 17-ти граммовых циклопа от мепс, оба белые - один с красным рисунков, второй с чёрным. В своё время для Десны были номером один! Ловили и щуку, и судака, и голавля трофейного, и жереха.

Alexandr_Korobchuk
20.05.2014, 19:19
Почему-то кажется, ответ будет эти: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alexandr_Korobchuk
williams wabler есть в 14-и граммовом исполнении, припаршивейше летит, требует очень медленной проводки, офигенно играет на падении, не разловлена :(

еще разловишь;) wabler для меляков - то что доктор прописал....хотя летун он паршивый:)

nick72
20.05.2014, 19:20
по поводу колебалок GT-BIO сайт где брал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
список обрыбленых блесен;
Cicada -Diamond Typе
Fat Worm II
Fish Scale Ⅱ
Fractured Fish
Leech неплохие легкие веса. берет окунь
Single CurveIII
Pineapple II
веса от 7,5 гр до 15 гр
сори что не ответил сразу. цена на блесны на уровне китая а то и дешевле чем на али и в украине. дал только то на что уже ловил. обрыблю другие добавлю.

Dr. Red
21.05.2014, 00:57
Сегодня по делам надо било с утра заехать на Богатырскую, освободился около 10.00, до 14.00 побродил по верблюду. Работали Asura Bubring worm и Sexy Impact c 5 граммовой пулей.
351750 351751

Aspius
21.05.2014, 09:21
Пару часиков стрит-фишинга))) ВоблЁр страйк про монтеро не только щукевича ловит, но и упитаных окуней.:drill2:

-gartman-
21.05.2014, 18:25
Вчера выбрался половить красноперку на спиннинг в черте города. Объявил войну съедобному силикону (на который уже который сезон подсел как на наркотик), пользуясь только старым добрым Релаксом, Мансом и симбиозом поролона с силиконом. Красноперка, увы, на мои провокации не поддавалась, зато мелкий окунь клевал как из пулемета, вывод - классика, она и в Африке классика :D.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Выходом остался доволен - рыбу видел, купальный сезон открыл, да и хоть чуть-чуть выровнял свой офисный загар:D:D:D

Freshman
21.05.2014, 18:27
а что за бланк? какой тест? какие веса комфортны (заброс, анимация)?

-gartman-
21.05.2014, 18:34
а что за бланк? какой тест? какие веса комфортны (заброс, анимация)?
Анрюха, бланк MHX 6010S, с вклейкой (я его ломал по дурости). Вчера рыбачил чебурашками в 1-2 грамма причем очень даже комфортно. И что больше всего меня удивило, это сплитшот с теми же весами, все очень даже хорошо и на достаточное для меня расстояние.

f40
21.05.2014, 19:43
Под впечатлением от вчерашних дебатов о "железе",на сегодняшней послеобеденной рыбалке,решил принципиально ловить только "железками":D
Поставил вертушку 6г...половил мелких окуньков и жерешков. Сильное течение и боковой ветер вынудили укрупняться.....выбрал пару бойцов: вертушку Дайва 9г и Шакаловский пилькер 14г...да так и отловил ими 3 часа! С мультов .да с мелкими шпулями,летят ....одно удовольствие!:p
Что сказать:это одна из самых результативных рыбалок за последнее время.
Поймал 7-8 жерехов,да больше десятка "горбачей".
"Железо" РУЛИТ!:spin: Всем НХНЧ!:spin:

pikehunte100
21.05.2014, 22:37
А я,вот,на воблерочки

Reebak
23.05.2014, 12:58
В прошлом году, у меня эта блесна очень классно отработала. Лето, жара, закидываем в стенку камыша, ловит при первом падении, либо на следующих двух взмахах спинингом с паузами, дальше тупо выматываем и делаем следующий заброс.

f40
25.05.2014, 20:51
Вывезли сегодня внучку в зону отдыха...покупаться,позагорать:p
Ну,дед,конечно,не удержался половить рыбу среди купающихся:D
Ловили тем,что оказалось в машине-LTZ/Salty Stage 692...3г +1.5"---даже встречный ветер не помешал половить разнокалиберных окуньков! :):p
Всем НХНЧ!:spin:

BBK67
26.05.2014, 02:33
Да-а.А у меня за окном +2 и дождь,снега вроде не будет. Все равно не пойду купаться...

f40
01.06.2014, 22:27
Ловил сегодня на джиг всяко-разных щук,а только сейчас .на форуме .вспомнил.что и у мну есть для них ПЕРЧАТКА-S.N. задарил...:o

S.N.
01.06.2014, 22:38
Ловил сегодня на джиг всяко-разных щук,а только сейчас .на форуме .вспомнил.что и у мну есть для них ПЕРЧАТКА-S.N. задарил...:o
Моя перчатка - для суръёзных рыбов:voot:; а после таких прищепок только сопли из неё лишний раз выковыривать...:D:)

pikehunte100
01.06.2014, 22:39
Сегодня половил окунька.Рыбка была активна.Приманка-мустанг минноу.

ChaosAngel
02.06.2014, 13:23
В эти выходные с другом ходили на протоку. Я уже давно там не был, а друг пару-тройку раз на неделе заезжал.
Целью рыбалки был судак, но его половить толком не удалось. Зато клюнул сом. Взял он Reins Fat G-tail 3" на чебурашке 8гр.
Удилище кастом на бланке Hearty Rise Boat Jig SD702ML, катушка Aldebaran MG7 со шнуром примерно #1.5. Знаю, что катушка не очень подходит, но надо было проверить в работе удилище.
Больше ничего серьезного не было - окушки, пара прозрачных судачков на двоих и шнурок грамм на 700.
Смонтировал небольшое видео с го-про.
5h64y9t7RMM

Freshman
02.06.2014, 13:33
Отдельный респект за релиз сомка. :Smile053:

мангуст
05.06.2014, 15:52
Доброго времени суток, всем форумчанам. Прогулялся сегодня по малым водоемам Киевской области с коллегой по увлечению Дмитрием (Дима777). Половили рыбки, пообщались. Дима даже искупался за оторванным воблером (спас однако [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Получили огромное удовольствие от ловли на поверхностные приманки. Все таки - это очень зрелищно! Надышались свежим воздухом и ароматами цветущих лугов. Чего еще человеку надо для того, что бы отвлечься от повседневной суеты?!
Из приманок отлично отработали
Bevy Pencil и Sum Malas
Silver Pop

Удилище EXCAST FLXC-632M 5-25 от FLAGMAN - не нарадуюсь просто![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всем НХНЧ!

pikehunte100
06.06.2014, 23:40
И снова речка,окуньки и голавлики.

BBK67
07.06.2014, 03:53
Фото не мое,взял с "домашнего" форума.Это 1 июня.Поднебесные зубья.Юг Кузбасса.Кузнецкий Алатау.Там, Томь берет начало.Когда в этом году начнется рыбалка не понятно.Дожди,холодно,вода прет.Сибирь.

down
07.06.2014, 17:12
Вишеньки-Гнидын - от дамбы со стороны Гнидына.
Выбрался протестировать свежесобранный прут - пересбор Flagman Leader 1-8 g. Максимальный использовал родные элементы - из катушкодержателя отрезал резьбу, использовал имеющийся фор с гайкой. Докупить пришлось только курок SKTS16. Кольца Seaguide XBLSG (10-8-8)на разворот-6, MKLSG 5-4-4-4-4, тюльпан XYLST 4.0-1.2. То что получилось - безумно нравится. Загружается на забросе даже мальком даиговским. При этом вполне справляется с твичем магалона и Х-рапа 6. Обилие пуха помешало полноценно насладится рыбалкой 4-ки раннинги приходилось довольно часто чистить.
Также катушка не особо подходит под ловлю в данном диапазоне.
Воблера, колебло, силикон в игноре. Рулил сегодня 6 см волкерок от Корморана(он же тсурибито пенсил). Вес 3,5 грамма. Заброс на 30-35 оборотов - вполне комфортно и хватало, чтобы регулярно наблюдать за атаками окуня.
Чабби минноу, Малек, Тини Фрай летели на 20-25 оборотов. Комфорта - 0. Определенно нужно менять катушку

Vutty
08.06.2014, 22:06
Выгулял сегодня свой УЛ. Язи и голавли мои старания проигнорировали, зато на пюреху попался серьезный жерех, таких серьезных я еще не ловил ;)

f40
10.06.2014, 21:47
Как же приятно половить с лодки!И удочки под боком и приманки под ногами...:D Ветер правда 8м/с:eek:,но ..не привыкать! Жерех уже другой:вертушки уже не ест,а воблеры ещё не ест....ест пилькеры:)
Судачки предпочитали дорогие виброхвостики на 30г "на снос"...
Наловился...:p-до сих пор ветер в ушах свистит! Всем НХНЧ!

rosomaha
12.06.2014, 11:22
Сегодня перед работой.

ya.lexa-399
12.06.2014, 13:25
Сегодня перед работой.
можете рассказать про волкей .какая модель.чем кидались.

rosomaha
12.06.2014, 13:42
можете рассказать про волкей .какая модель.чем кидались.

Отписал в личку, немногим позже, когда соберу больше по нему инфы, отпишуть в арсенале.

f40
13.06.2014, 21:38
Попал сегодня с обеда на воду...и "попал":D-ветрюганище,вода ПРЁТ:158:-бедненькие судачки давились 45г головкой с 3.4" резиной, и это "на снос":eek: Жерешки тоже маленькие,вредные-никакую железяку есть не хотели:(,но если попасть в водоворот Чабиком...сами себе удивлялись,но ели...:) Всем НХНЧ!

madd.kiev
14.06.2014, 14:12
KR-X офигенен, наконец-то борьба с рыбой, а не выматывание с покачиваниями :D
но придется теперь потратиться на ае74, ну не могу я без этого звука(

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g

по приманкам особо потестить не дает погода, но пока без проблем от 2гр+3,5" и до джиба.

f40
15.06.2014, 21:32
:eek: Вернулся с рыбалки...а тут- затишье....А на воде -ветер,струя,приманки-40-50г и мелкорыба всех мастей...:D Всем НХНЧ!

madd.kiev
15.06.2014, 21:48
я тож половил сегодня, рыбы, правда, не видел почти )

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg

Alexandr_Korobchuk
16.06.2014, 08:11
я тож половил сегодня, рыбы, правда, не видел почти )
Птицу на топвотер поймал или в воздухе сбил?:D

emir
16.06.2014, 09:27
Я таких зараз две штуки за Сб-Вс поймал. Кидались на волкера шо гадюки, хорошо тройники не попадали в хавальники. К стати очень увлекательно отловился по не большим жерешатам.

Ну и летун оказался этот Bonnie AYU Jackal, всех перелетал:D

madd.kiev
16.06.2014, 09:51
Птицу на топвотер поймал или в воздухе сбил?:D

в шнур попал, так шо для него все хорошо закончилось)

rosomaha
16.06.2014, 12:52
Все никак лодочный не открою. В вс немного получилось уделить времени береговой ловли. В компании Вадима (Dr.Red) упражнялись в мультобросании. Чайки какие то упоротые что ли... бросались на волкер несколько раз подряд, в упор не видя что это пластик.
watch?v=zKkRP3Dqj1A
watch?v=EOlZYq8a0O4

madd.kiev
16.06.2014, 12:53
таааак, надо срочно бфс сходку организовывать!

Smolik
17.06.2014, 09:18
Я тоже на днях вырвался побросаться с утра. Чуток окушков погонял, был голавлик, правда в кадр не попал, и поймал вот такого судачища! Саня, завидуй)))))
ПС. Очень понравилось микрушить на флюрике 3,5 лб Owner Zaito. Прицепил Санину тестовую 36 шпулю, 35м флюра, 3гр плюс резинка двухдюймовая свое дело сделали - выброс практически на весь флюр. И это с жесткого Драйва до 12 грамм.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

emir
17.06.2014, 09:27
Рома, привет. Поделись, как тебе драйв на джиге в диапазоне от середины и в верх.

rosomaha
17.06.2014, 09:43
Рома, привет. Поделись, как тебе драйв на джиге в диапазоне от середины и в верх.

У двайвов занижены границы тестов. ИМХО.
ЗЫ. 2Smolik. Надо перестать с приманками мельчить, потому как скатимся к дафниям и инфузориям:D

emir
17.06.2014, 09:47
У двайвов занижены границы тестов. ИМХО.
ЗЫ. 2Smolik. Надо перестать с приманками мельчить, потому как скатимся к дафниям и инфузориям:D

ОООООО, как же сопротивляется при вываживании дафния:eek::drill2::D Клеваки такие, что чуть из трусов не выдергивает. Из разряда - "отдай зубочистку", а на мульты скоро будем шпули от швейных машинок ставить:D

Парус
17.06.2014, 20:17
Как-то D:\фото\открытие 2014\100OLYMP\P1010455.jpgтак .Открытие Шичи.Прут Тенрюха Вортекс 7-28.Мульт Калькутта ДС.

Smolik
17.06.2014, 20:36
даа.. несинхронно....

Парус
17.06.2014, 20:55
Я дико извиняюсь , полный баран в компе.Ребенок придет , все исправит .Пардонте:confused:

RGB
17.06.2014, 21:05
Парус,учиться никогда не поздно! Посему бум учить!
После нажатия "ответить", в окне сверху (рядом с белым смайликом) есть "скрепка".Жмем.Появляется окно"управление вложениями".Жмем "обзор",выбираем на компе где ваша фотка,выбираем ее (двойной щелчек мышкой).Жмем "загрузить" в окне "управление вложениями".Через некоторое время фотка загрузится.
В сообщении жмем "ответить".
Студент!:D:Smile054:

f40
17.06.2014, 21:25
Сегодня погода не оставила шансов поджиговать-ветрюган и сумасшедшее течение...50г не ложилось:( зато поохотился на жереха,хотя с 5г колебалкой в ветер было непросто...хоть и сложная рыбалка.но результативная-двушки,трёшки....был и покрупнее.но...лопнул крючок на вываживании.. Всем НХНЧ!

Парус
17.06.2014, 23:10
Открытие лодочного сезона в Шичах.Прут Тенрюха Вортекс 7-28.Сомок на весах потянул почти 14 кг.358334

Парус
17.06.2014, 23:11
УРААААААА !!! Получилось .Гена , спасибо .

fed-vitalii
18.06.2014, 19:36
Вырвался на рыбалку по :kvok: но сомик еще капризничает по этому получилось немного по джиговать за одно и испробовать свою первую собранную самолично удочку на бланке серии "POPPING" P843-2-MHX, 7', 1/4-1/2 c весьма и весьма информативной вершинкой , катуха фуэго с шпулей РЕ f40 Long Cast :) если в общем то рыбу ловит :drill2:
fv-9L6tHZG8

Reebak
19.06.2014, 14:48
Рибальскі Iгри FLAGMAN 2014
Вот и я решил поучаствовать в этом действе. Проводимом в г. Харькове на всем известном Задонецком водоеме в простонародье Камплица. Ну и как истинный кастингист изменить мульту я не мог.

Ехал не за победой, т.к в спорте если нацелен на результат без У.Л не обойтись, а я ультриком не проникся, меня манит "трофейная рыбалка".
На фестиваль взял два комплекта st.croix leс76mlxf2 (переделанный из спининга в кастинг) на неё поставил катушку daiwa zillion pe special 100hl с установленной шпулей F40PE36SS, к слову сказать шпуля отечественного производства, есть у нас люди с золотыми руками и вторая, гаубица - Shimano Nexave AX Cast 240, 15-42г :D катушка Shimano Antares.

Собранные мультовые снасти интерес у рыбаков с зубочистками до 5-и грамм не вызвали. Смотрелись мои две сиротки как рояль среди скрипок. Но у присутствующего на соревнованиях видеооператора вызвали интерес:

В начале первого тура на Reins G-tail Saturn 2.5 на 10гр и высокой ступеньке, зарабатываю четкую поклевку, до последнего не мог понять что там у меня, а там:

bVARo-8kc_E

Дав последний и довольно отчаянный бой у самого берега, был умело подсачен и доставлен на берег. Первый мой сом на спиннинг. Радости полные штаны!!! Взвешивание показало почти 1800гр и 64-и см длинны.

А дальше..., а дальше оп. В первом туре спустя час я заработал четкую судачью поклевку, но от монотонного полоскания немного протупил, запоздалая подсечка и в молоко. В перерыве организаторы порадовали вкуснейшей ухой, с бутербродами кофем, чаем. Вобщем все для людей!
Во втором туре я продолжил ловить "свою рыбу", а в этом, мне как мог мешал встречный, боковой ветер 6-7м. Но я был удивлен работой мелкошпули F40PE36SS НИ ОДНОЙ бороды и приличная дальность заброса 8-10г, я даже дисиху умудрился забородить все отпуская тормоза с надеждой увеличить дальность полета приманки. Не знаю чего там Саша в новой версии шпули намудрил, но мне она показалась стабильнее, предсказуемей короче полный стресс фрии. Вернемся все-таки к рыбалке. Во втором туре была одна четкая поклевка на выбросе и протянув с добрый десяток метров - это что то успешно сошло. А ведь говорили мне, судака лучше два раза сечь тем более если мешает приличная дуга из шнура выдутая ветром. Ух и губатый был в этот день.
...Но настроение у меня было все равно приподнятое и только, и было мыслей о выловленном сомике, который кстати стал самой большой рыбой соревнований причем глядя на протоколы может быть даже самой большой рыбой по всей Украине на спининговых соревнованиях Рибальскі Iгри FLAGMAN 2014

В качестве приза вручили фирменную бейсболку flagman и несколько пачек силикона, причем мормышечного размера :D явно хотят заманить в свою секту ультралайтчиком :D Ну и ладно, может действительно когда в ультралайт потянет, а приманки уже есть ;)

Выражаю огромную благодарность организаторам и непосредственно компании FLAGMAN, за дружеское отношение, транспорт,вкуснейшую уху и подарки. Отдельная благодарность Александру Кибкало за фото и видео жму вашу руку!!! Эх, побольше бы таких мероприятий...

f40
20.06.2014, 22:34
Вслед за Сашей Reebak, отчитаюсь и я о рыбалке со своей шпулей в сложных погодных условиях...:) опять сегодня ветер,метров 8 в секунду...,но теперь почти против течения. Вначале попытался ловить судака,но после поимки третьего недомерка,плюнул на это дело....
Переключился на жереха,причём спец. комплектом: TD-Z 103 HL Ito(вчера получил деталюшки и сделал апгрейд -заменил хромированную челюсть,поставил диски Carbontex,сделал быстрый глазок,перемазал,намотал на свою шпулю 0.8 Апгрейд)..и под неё сделаный Sportex,он же "Зелёный"...длина удочки 7.9 сделала своё дело; 5г пулял на 30м,а 9г -до 50м,причем без особой разницы по отношению к ветру-осевик ограничивал,зато отрыбачил без проблем.
Не ожидал,что в такой ветрюган я смогу комфортно работать приманками в 5г...а когда ставил 9г,так я вообще чувствовал себя королём:D
Вобщем,жерехов наловил,а когда он помельчал,перешёл на окуня,который стоял на 1м глубже...поймал десятка полтора таких толстунчиков.....

Всем НХНЧ!:spin:

S.N.
20.06.2014, 23:51
Вчера вечером планировал прогуляться в гости к f40, но дурноватый утренний ветер всё испортил...:Smile001: Пришлось огородами пробираться на более-менее тихие грядки, предоставив Саше возможность самостоятельно заниматься интимом со своими жерехами:D.
Городская же рыба слишком уж разбавлена водой, и лишь изредка удавалось сделать "прививку от жадности" не в меру любопытному недомерку...:connie_23:
Ну да ладно, будет и на нашей улице праздник:drill2::).

vovashka7611
20.06.2014, 23:59
"Коль пошла такая пъянка" - я тоже кайфую от своих комплектов…

ChaosAngel
22.06.2014, 00:09
Мы с ребятам прогулялись, судака поискали.
Клыкастый активничал небольшими периодами - минут 15 ест, а потом на час-полтора тишина, затем опять молчок.
Один из приятелей взял приятного бершика :drill2:

Весь рыб благополучно отпущен в воду.
:fish-predator:

Vutty
22.06.2014, 13:25
Сразу предупрежу – букв будет много, потому что много впечатлений, хоть рыбалка и прошла без трофеев!!!

В связи с определенными переменами в моей жизни, связанными со сменой работы, дома я бываю только на выходных. То есть, суббота и воскресение - вот два дня в неделе, которые я могу посвятить полноценной рыбалке. А если быть точным, то только один из этих дней, так как другой необходимо посветить семье.

Я давно уже, с весны, не выбирался на водоем на целый день. Основу моей летней рыбалки обычно составляет ловля язя на вобы-вертушки-колебалки либо щуки на вобы и неогруз. Но, к всеобщему рыболовному несчастью, в этом году в связи с непонятными играми с уровнем воды в КрВХ, в Суле с рыбой какая-то напряженка, по крайней мере, с этими двумя видами – язем и щукой нормального размера.

Недолго мудрствуя, было принято решение попытать счастье в низовьях, в надежде на то, что там, рыба должна иметь место быть.

Заехал за Сергеем достаточно поздно, около 5.00-5.30, на место доехали за час. Нас встретил достаточно сильный ветер, что несколько опечалило. Напарник быстренько сложился и отправился на свои «поиски», я же приступил к процедуре подбора снастей, а их в связи с некоторыми обновами стало не мало. Да и для себя ставил целью на этот выезд не столько ловлю саму по себе, сколько пробы и тестирование некоторых переменных в моём, казалось бы, уже устоявшемся арсенале. А их, переменных, было как минимум две. Первая - было принято решение, на твиче вобов от 90 и выше, попробовать флюорокарбон в качестве основной лески, для этого был выбран Sunline FC SNIPER 14lb диаметром 0,31мм; вторая – новый кастинговый спиннинг из бассовой линейки Favorite, Favorite DRIVE DRVC-642ML с заявленным кастингом 5-14г.

Итого, было собрано три комплекта, два для ловли, а третий специально для тестов.

Слева направо:

MajorCraft VOLKEY VKC-692XUL BFS + Shimano CORE 51 c тюнингованой шпулей и подшипниками + Sunline CastAway #1.0. Этот комплект мной собран в первую очередь для ловли на вобы язя/голавля от 2 до 7-8г, и новые для меня, микроколебалки, а также факультативно МДЖ.

Дальше, Jackall POISON Focus 610M + старушка Daiwa T3 в стоке, с намотанным, уже упоминаемым флюром в количеств 50м. Комплект, по задумке, закрывает твич, неогруженную резину и веки.

И замыкает тройку Favorite DRIVE DRVC-642ML + TeamDaiwa ZILLION + шпуля PE Long Cast, этот комплект предназначается для джига 8-15г. На который, в эту пору года, у нас с берега, ловить практически бесполезно. Так как на чистых ямах никто не живет, до бровок с берега доставать не сильно удобно из-за травы, а нормальных, так любимых мной корчей, в данной акватории не намечалось. Но ничего, цель понять удочку, а если выйдет еще и обловить, то будет просто гуд.

Комплекты собраны, снасти приготовлены, можно отправляться в путь ;). Практически с первого заброса, еще не прочувствовав толком ощущений от флюра, был изловлен просто громадный шнурок, в районе 100г веса. Сработал воблер TeamDaiwa minnow 2101 sp, в простонародье - «Дайва копейка». Воб, по форме и игре очень напоминает всем известный Jackall SQUAD 95, но рыскает чуть более размашисто и идет чуть глубже. Шнурок был утоплен. Далее я погрузился в эксперименты с твиччпроводкой на флюре, это, скажу я Вам, достаточно интересное занятие. Все еще, больше экспериментируя, чем целенаправленно облавливая точки, зарабатываю атаку нормальной щуки в районе 1-1,2кг, но, досадный промах. Пытался доловить - тщетно.

Так вот, о применении флюрика для твиччинга. Делать какие-то итоговые выводы пока что рановато, но уже могу сказать, что мне все понравилось. А точнее – грандиозной потери чуйки я не почувствовал, промах было слышно четко (а видно как хорошо, ведь все произошло на глубине не более 60-80см и при чистой воде), вобы действительно пошли поглубже, чем на относительно толстом шнуре, возможности анимации несколько расширились, добавилась возможность плавно заводить воб, не заставляя при этом, скакать его как бешенного. А также для твича с использованием флюра необходима достаточно злая модерейтовая палка типа MC VOLKEY 652ml, 662MH…, потому что используя палочку с более живым концом, тот же DRIVE 642ML получаешь вместо лески резинку от трусов. Флюр, при резкой динамической нагрузке (резкий твич, подсечка) тянется значительно меньше, чем при статической (зацеп, вываживание). С забросом проблем вообще никаких, хоть шпуля и была заполнена только чуть больше чем на половину, все летит туда куда нужно, ничего не вспухает. Единственная издержка - твичить придется переучиваться, так как поведение приманок при разных приемах анимации порядком изменилось. Но это не страшно, так как учиться чему-то новому я люблю.

Прогулявшись по берегу, и не увидев больше агрессии от представителей щучьего рода, стал возвращаться назад к машине. По дороге заметил достаточно большое количество не крупных голавлей на чистой воде возле травы. Поменяв комплект с твиччингового на мелковоблерный, стал буквально подкрадываться к намеченной стайке. В ход пошли воблера – полный игнор, такое впечатление, что и не кидаешь ничего, рыба и не боится, но и никак не реагирует на происходящее. Дальше в бой пошли вертушки и… вызвали паническое бегство рыб. Переждав пока голавлики успокоятся, решил применить секретное оружие – микроколебалки. На карабин пюрешку 3,5г и в воду, тут уже, все стало несколько более интересно, рыбы сопровождали приманку, и самые отчаянные, даже пытались ее съесть, но, толи так пытались, толи приманка была не вкусная, заработал два схода, и стая окончательно от меня разбежалась .

Придя к машине, застал там напарника в полный рост уже тестирующего мой джиговый комплект, на основе Favorite DRIVE и намекающего на то, что от сюда нужно «валить», так как «что-то тихо сильно», по рыбе в смысле.

Отобрав правильный «инструмент» для джига из цепких лап мясорубочника, взялся его тестировать сам. Выводы следующие: тест по забросу я бы обозначил как 6-18г, по анимации - также до 18г всего монтажа 16г+приманка, но уже с натягом если резинка большая типа Predator 3, если же использовать что-то менее упористое, Swing Impact 3,5”, к примеру, то все получается без проблем. По нижней границе 6г+ Swing Impact 3,5” прекрасно отбивается кончиком, а при попадании груза на ракушки или палки и в руку тоже. Сборка достаточно аккуратная, дизайн интересен и удобен, чуйка на хорошем уровне (на 30-35м поперек течения четко слышно гудение шнура при падении на дно приманки состоящей из 10г+Keytech Swing Impact 3,5”).

Сложив свое мнение о пригодности данной палочки для джига, а оно положительное. Решил проверить заявленную производителем НЕ предрасположенность ее для твиччинга. Сняв джиговый монтаж и снарядив снасть уже доказавшей свою привлекательность для щук сегодня «копейку» пошел по тем местам, куда ходил мой напарник, на втором или третьем забросе вобом таки соблазнилась щучка в районе 400г. Для твиччинга он, Драйв в смысле, прекрасно годен, и как раз за счет своей акцентировано живой вершины твич на шнуре получается несколько смягченный, напоминающий то, о чем я писал описывая выше свои ощущения от флюрика, но только с использованием шнура, на флюре, за счет живой вершины получаем не достаточно резкие тычки по вобу и эффект «резинки». Но и панически метаться воблер также можно заставить при желании. И не забываем что на конце снасти воблер, превышающий верхнюю границу теста спиннинга!!! После утопления данного «микрокрокодила» было принято решение таки координально сменить место и водоем. И мы отправились в очередное «путешествие».

По слухам рыболовного радио, на речке Оржица в 50 км от нашего текущего местоположения, на шлюзе, две недели назад успешно ловили голавля. А так как терять особо было уже нечего, мы выдвинулись проверить данные слухи. Тем более по дороге будем проезжать один интересный ставок, опробовать который я собираюсь уже несколько лет, но виду его удаленности все никак не соберусь.

Быстро преодолев озвученное расстояние, наш экипаж прибыл на место.

Место обмелело и не подавало особых признаков жизни, глубина под сливом около 1м, дальше и вовсе до 50 см, рыбы видно не было. Напарник пустил в бой проверенного бойца – чаббика, я же продолжал упираться в колебалки. На третьем забросе Сергей констатирует выход ладошечного голавлика, поупиравшись еще 10-12 минут вешает поппер и уходит искать счастья между травой, ниже по течению. Я же продолжаю упорствовать в надежде, что может, за каким камешком или травинкой таки живет голавль. И таки живет, правда небольшой совсем, но, вдогонку, на воблер Maria MC Wake 38F бросился смело, правда мимо опять, ну не везет мне сегодня на голавлей, хоть плачь. Как раз, напротив меня, на плиту усаживается Серега и констатирует, что и щуки тут тоже нет. Все же, больше для проформы, чем для результата, продолжает полоскать чаббика.

Мне же это дело уже порядком поднадоело, сменив комплект в очередной раз, иду проверять щучьи грядки твичем. Провидя рекогносцировку местности, понимаю, что нужен воблер сильно плавающий и с небольшим заглублением, таких у меня два: KOSADAKA Intra (копия Daiwa x-cross morethan) и AIKO Bliz (копия Halcyon System Chiquitita Baby). Меня что-то потянуло к необычным формам, и на конце флюра место занял воблер от Айко в маттайгере. Мне его игра очень нравилась и до этого, на шнуре, но то, что он начал выписывать на флюре, словами не описать. Столь красивыми фигурами не смог не заинтересоваться тот, кто сидел под кустом. На первой же проводке приманку красиво атакует шнурок в районе 300-400г, но мимо, вторая проводка, опять атака и опять мимо. Дальнейшие проводки этого воблера результата не принесли, понимая, что рыб насмотрелся уже на мой Bliz и больше его им не соблазнить, меняю его на проверенного бойца – Tsuribito Minnow 95F. Первая проводка и ЕСТЬ!!! С порядочным пучком травы микрокрокодил доставлен на берег для процедуры выпутывания, отцепляния, фотографирования и отпускания.

Пройдя еще десяток другой метров и выполнив пару десятков забросов достав еще одно недоразумение не более 100-150г возвращаюсь на исходную. И мы выезжаем дальше. Следующая остановка – вышеупомянутый ставок.

Прибыли на место быстро, благо ехать не более 5 км. Серега пошел искать трофейных щук, я же выбрал беспроигрышную тактику для ставка – МДЖ. 5г для тамошних условий было много, пришлось собирать монтаж на 3г головке, офсетном крючке и прикольной кракозябле по имени Keitech Little Spider 2" (двухвостый твистер с силиконовой юбкой спереди) на Decoy Worm 11 Tournament 4. Монтажик получился довольно парусным, но 18-22м даже при сильном встречном ветре разменивалось легко, а дальше мне и не нужно. На первой же проводке зарабатываю беспорядочное пощипывание на том конце шнура, пауза, подсечка и пусто, второй заброс снова та же картина, третий – то же. Приходит в голову мысль, вероятнее всего окунь мелкий и либо не может или не хочет заглатывать такой вкусный силикон, или просто играется с юбкой приманки. Перехожу на дамбу, где, по моему мнению, должно быть глубже а значит и рыб потенциально крупнее ;). Картина повторяется, меня это начинает злить. Меняю МДЖ на микротвич. В главной роли Usami Shirasu 58SP на первуй же проводке чувствую поклевку, подсечка и ЕСТЬ! Но кто? Совсем не окунь, а верховод, хотя и взял честно, на передний тройник точно в пасть.

Что он хотел сделать с воблером размером не намного меньше его самого – загадка. Снимаю, отпускаю и делаю следующий заброс, снова верховод, и снова, и снова, и снова. Где то с десяток рыбок было выловлено, потом такая ловля надоела, и я двинулся дальше, на поиски более серьезных «трофеев». На очередной остановке я таки уговорил мелкоокуня попробовать предложенный деликатес от USAMI.

Дальше были опять верховоды, много верховодов. Немного расстроившись, посоветовались и решили ехать домой.

Но, не тут-то было, проехав пгт Оржица, я вспомнил, что рядом с одноименной речкой есть заливные старицы и пару лет назад там было очень много мелкощук. Ну как же не заехать и не попытаться развлечь себя еще и такой рыбалкой. Конечно, заехали.

Специфика данного водоема – густая тина ниже 7-10см от поверхности, естественно мой выбор – волкера. В мелком размере у меня есть ужгородский стик и Maria MP-1 55F. Первым купаться полетел отечественный волкер красного цвета с желтым хвостом, все работает, играет, но поклевок нет. За ним отправляется его японский коллега в ярком лимонном цвете, он более упорист и несколько проще в управлении. И тут это таки сработало, первый выход и сход мелко щуки.

Подошли местные ребята и поинтересовавшись тем, что мы собираемся поймать в водоеме в который уже два года из-за низкого уровня воды не сообщается с рекой а зимой почти насквозь промерзает, посоветовали посетить речку Оржица в местном течении, наобещав нам щук трофейного размера. Ну, куда деваться, особенно если до указанного «эльдорадо» не более 200м. Естественно переезжаем.

Речка Оржица в этом месте встретила нас намного более чистой водой, чистой как от взвеси, так и частично от травы. Это порадовало, настолько она выглядела девственной и не тронутой.

Просто рай для отдыха и прекрасная школа твича для начинающего, вода чистая хорошо видно игру воблера, места есть очень интересные и красивые. В таких местах отдыхаешь душой. Жаль, что мы не приехали сюда с самого утра. Уже поднадоевшие за день мелкощуки, вешались поочередно то мне то напарнику. Поймав и беспощадно утопив около десятка хвостов, вдоволь налюбовавшись местными красотами, мы таки поехали домой. Но хочу заметить, что там кто-то регулярно рыбачит, причем рыбачит очень осмысленно, места вытоптаны очень точно - идеальные точки для облова коряг и других аномалий дна и береговой линии, а их, аномалий, там не мало.

Выводы по обновам:

Sunline FC SNIPER 14lb – однозначно хороший флюр для твича. Достаточно жесткий и после хранения на шпуле мульта очень сильно вьется, но после 20-25 забросов/проводок вытягивается и больше не вьется до конца рыбалки. Вердикт – годен!

Favorite DRIVE DRVC-642ML – интересная палочка как для джига в диапазоне 6-16г, особенно там, где не требуется сверхдальний заброс, так и для твича вплоть до 15-17г.

22.06.2014, 15:01
Только что с рыбалки. Были за пятым шлюзом напротив Украинки.
Погода оставляет желать лучшего. Сильный ветер, соответственно волна. На широкой воде на наших лодках делать было нечего. Ушли в заливы. Всё поросло. Но ловить можно. На комплекте ScorpionXT полоскал крупные воблера. Нашёл мерного окуня, сработал сотый поинтер. На уху пяток взял.
Ушёл с протоки, переместился ближе к камышу, в крохотном заливчике скрытом от посторонних глаз и ветра. Поставил рудру. Пара забросов нормально, а что случилось потом я так и не понял. Однако делаю удар и... шнур провисает. Выматываю - ровный срез. Не уверен, что это рыб, так как 130мм воблер и 300мм поводок. Но... Не знаю, что сказать. Если рыб, то я таких ещё не ловил. Сворачиваюсь, еду на базу.

Утром, пока все спали, достал новенький комплект Shimano EXPRIDE 165L-BFS/2 / ALDEBARAN BFS XG / fc sniper 7lb. Решил попробовать, что он может.
Комплект получился очень лёгким. Направление определил бы как универсальное. И воблера нормально дёргает, и с резиной дружит.
По воблерам - чабик, сквад минноу65, поинтер 65-й, зуриковский еба попер, джакал тини магалон и понтуновский локко перррито вполне комфортно.
В силиконе - 4-ре грамма + офсет + 2.5 твистер нормально. Думаю, что со шнуром было бы совсем хорошо, потому как флюр всё же не самое то для джиговой ловли.
Удочка хорошо лежит в руке, кидучая. В общем очень доволен.

Ничего крупного не выловили. Ни мы, ни те, кто приставал к базе. Но тем не менее настроение очень хорошее. Прекрасно провели время на природе. А рыбу ещё поймаем ;)

rosomaha
23.06.2014, 18:29
Суббота, рыбалка из разряда ветер в харю я мультярю!
Начал как комсомолец, создаю сам себе трудности и тут же их преодолеваю. Снастью работал сугубо против ветра, получалось, в итоге дошел до одного включенного грузика на центробеге. После сменив место дислокации расслабился забросами "по ветру".
Собстнно по рыбе, клюнула прищепка, причем удар был звонкий как у агапа, удочка все быстро и информативно передала в руку, а рука опережая мысли сделала подсечку! Когда рыба начала сопротивление на том конце снасти, сразу понял - пятнистая;). На финише два раза встала на свечу, обрызгав меня, была сфотографирована и тут же утоплена!
Закончил рыбалку звонким отстрелом джиги... Из разряда: "держи пиво, смотри как надо!".
За сим поклонился реке и отбыл домой!

f40
23.06.2014, 23:49
Коротенько...выбрался сегодня поздно,с жерехом не сложилось...зато под вечер отвёл душу с окунями...поймал много:):spin: Всем НХНЧ!

Smolik
24.06.2014, 18:51
Сегодня прошелся по голавлику, поначалу мелочь клевала, правда, чуть в штаны не наложил, когда на пойманного голавлика жерех за трешку бросился прямо под ногами, когда я его тянул. Потом поднялось солнышко и потеплело, пошли поклевки чуть покрупнее. Колебалочка Daiwa Chinook 2gr.

mans
24.06.2014, 22:27
Сегодня побил свой позапрошлогодний рекорд в джиге. Сорок три.

sedoy
24.06.2014, 22:37
Ухты! :158: А каким инструментом тащили?

mans
24.06.2014, 22:50
Ухты! :158: А каким инструментом тащили?

Сам обалдел.
Это моя первая такая трофейная рыбка с мультом.
Матаги Лессон + ДД +Унитика 1,0 (11лб) +Рейнс на офсете Рууги.

GGG
25.06.2014, 12:12
Саша МУЖЧИНА побольше таких

rosomaha
25.06.2014, 12:27
Сам обалдел.
Это моя первая такая трофейная рыбка с мультом.
Матаги Лессон + ДД +Унитика 1,0 (11лб) +Рейнс на офсете Рууги.

Собснно ждем в "аресенале" отчет о Матаги и комплекте в целом!
Заранее спасибо!;)

makson777
25.06.2014, 14:18
Был вчера на воде пару часиков! Уровень воды в С. Донце очень высокий для этого времени года - Вся щука в камыше и воблера пришлось убрать подальше!!! И поэтому пришлось довольствоваться спортивным окушком - работал Bait Breath BUGSY 2.5" на 3 гр. голове!

vovashka7611
25.06.2014, 19:29
Тоже Выскакивал позавчера на рыбалочку. в светлое время только стекляшки. Нормальный судак когда стемнеет.
Приехал сначала вот так..
потом так..
Хорошо что не долго. Потом тихо и радостно ;)

Все стекляшки поплыли подростать:shrk:

f40
25.06.2014, 22:36
Полчаса как с рыбалки-выбрался под вечер.Наконец-то день без сильного ветра и сильного течения:p Рыбы наловился...:p-и жерехи,и судаки ,и окуни ...класс! Всем НХНЧ!

robroy
26.06.2014, 23:44
С небольшим опозданием открыл лодочный сезон.
Рыбалочка получилась довольно разнообразной, был пойман первый в этом сезоне сом и очень трофейный на мой взгляд ерш! почему "трофейный ерш" - потому что я таких еще в живую не видел)

360338 360339360340 360341

S.N.
27.06.2014, 00:08
Ну да ладно, будет и на нашей улице праздник:drill2::).
А праздник таки есть! Или, точнее, был...:)

Вчера под самый вечер выбрались на воду с приятелем. Каких-то конкретных планов не было - так, побродить на ближних кордонах, вдруг чего интересного попадётся... за час брожений и исканий попались две интересные с виду полянки.
На первой точке сначала отозвался судачок-недомерок, за ним - заблудившийся на 6-метровой глубине окунь... и тишина.
На второй - поначалу было тоже как-то не очень:udo4ka:; после очередной смены приманки - сразу же судачок, за ним второй и третий... хотя третий, через пару секунд после подсечки, - уже вроде как даже и не судачок, а целый судак... на пятой секунде "целый судак" дорос до Трофейного Судачищи, после чего плавно превратился в сомика "за пятёрку", а затем и "на десятку".
Вторая минута, третья, пятая - наш "сомик" неспешно гуляет кругами у дна под лодкой, иногда важно пуская пузыри и ни в какую не желая подниматься повыше; помня о не перевязанном с прошлой рыбалки поводке, события стараюсь не форсировать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
Но силы всё-таки неравны, "сомик" нехотя всплывает и показывает нам... чешуйчато-золотистый бок; сазан! Не совсем конечно сом, но тоже усатый...)
На первом подходе карпуша получил от напарника подсакой в нос... очень огорчённый таким гостеприимством, наш потенциальный трофей убежал метров на двадцать и минут пять никак не желал возвращаться. Со второй попытки всё получилось замечательно, особенно если учесть почти детский размер моей подсаки.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

По поводу размеров трофея мнения несколько разошлись; точку в "разногласиях" поставил кантор - 7200.
Вот такая получилась блиц-рыбалка...

Снасть: "рестайлинговый" VAGABOND A/CP 170 XX 633 + Daiwa J-D 5,3 со шпулей от "жовто-блакитного" ПЕ-Зиллиона; шнур Resin Sheller #1,5.

пы-сы1. вот на такой рыбе, по-моему, хороший бассовый кол уверенно превращается в "обычный" спиннинг - и гнуться начинает до ручки, и рыбу правильно "держит"...:Smile001:
пы-сы2. отдельное спасибо "личному" родбилдеру за правильный держак; с трудом представляю себе длительное вываживание с 17-сантиметровой "родной" ручкой.
пы-сы3. конечно, по сравнению с трёхметровыми СОМАМИ у некоторых такой сазанчик - мелочь, но всё-таки приятная мелочь[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Freshman
27.06.2014, 00:13
Да, Серега, красава, и ты и сазанчик. :drill2:
ЗЫ, не стремно спиннинг на мотор посреди глади водной, глубины не виданной выкладывать?

S.N.
27.06.2014, 00:19
ЗЫ, не стремно спиннинг на мотор посреди глади водной, глубины не виданной выкладывать?
1. мы старались, оба...:Smile001:
2. поза проверенная, весьма устойчивая:D.

Dohtur78
27.06.2014, 00:19
Андрію,він і тобі сподобався ?:D "Елегантный,как рояль...":)
Бля ... Мене ЖАБЕЛА до ранку задушить ... Позавчора mans,сьогодні—S.N.

Freshman
27.06.2014, 00:24
Андрію,він і тобі сподобався ?:D "Елегантный,как рояль...":)
Бля ... Мене ЖАБЕЛА до ранку задушить ... Позавчора mans,сьогодні—S.N.
Тарас, а ти на моря, бичків з волнорізу тягати калькуттою. :fishing: Поб'єш хлопців не кілограмами, а кількістю. :D

Егорик
27.06.2014, 10:07
2S.N.
Поздравляю!
Сергей, на фотке вроде ж флюрЧег?

S.N.
27.06.2014, 10:24
2S.N.
Поздравляю!
Сергей, на фотке вроде ж флюрЧег?
Спасибо...
Из флюра 0.38 - только поводок ок. 40 см.

Vutty
28.06.2014, 12:21
В продолжение тестирования, начатого в предыдущем посте, хотел бы добавить немного информации. Мне попал в руки Favorite Drive DRVC-642ML с тестом 5-14г, а Роману, в сети известному как Smolik, младший брат - Favorite Drive DRVC-662L с тестом 3-12г. И будучи проездом в славном городе Полтава, я не смог удержаться, что б еще раз не обкидать более лайтовую модель на водоеме, да и Роман был не против обкидать Drive ML для составления своего «образа» серии.
Решение принято, снасти собраны, держим путь к воде, благо живет Рома на расстоянии около 500-700м от р.Ворскла. Преодолели эти самые 500-700м и мы на берегу.
Прошлый раз, когда я только знакомился с младшеньким Драйвом, у Романа роль катухи исполнял Daiwa J-Dream 7.9+PE Long Cast Spool, и мне показалось что проблема недобора по низам на забросе УЛ приманок (2-3г) лежит именно в плоскости не самой легкой, как для УЛ-кастинга, шпуле. На этот раз, в той же самой катушке стояла шпуля от F40 Studio значительно легче и мельче, чем PE Long Cast. Да, и к тому же, был намотан тоненький флюр 3LB в количестве всего 35м, что значительно облегчило заброс приманок в районе нижней границы тестового диапазона, и даже за её пределами. К примеру, колебалка от Daiwa, при весе всего в 2г вполне комфортно улетала на 18-22м. Чего более чем достаточно для уверенной ловли, и это я говорю про совершенно комфортный заброс.
Сделав пару десятков забросов колебалки, меняем приманку на джиг в весе в нижней границе удилища 3г+какой то маленький червячок. Проводка на флюре, такой легкой и маленькой приманки, естественно, что отслеживается только по этому самому флюру, и при наличие ветра не всегда нормально видна. Но качество самой проводки несколько возрастает ввиду отрицательной плавучести лески. И перед этим качеством тут же не смог устоять микроокунь, пощипывания червяка рыбой в руку передалось вполне отчетливо, пауза, подсечка и ЕСТЬ! Первая моя рыба на Drive 662L.
Дальнейшие проводки в прибрежной зоне результата не принесли. Огрузка была поменяна на более тяжелую, заменив груз с 3г на 5г приманка опять полетела в воду, 5г уже не плохо отслеживается по кончику и периодически постукивает в руку при попадание грузом по коряжкам, ракушкам или камешкам. И это не смотря на то, что в качестве лески флюр. У меня, пока что, сложилось такое мнение - флюр, достаточно тянущийся при плавной статической нагрузке (зацеп, вываживание) и практически теряет это свойство при резкой динамической (подсечка, жесткий твич). И это его качество, при правильном подборе снасти, можно достаточно эффективно использовать себе во благо.
Закончив на этом эксперименты с УЛом, я взял свой комплект, состоящий из Drive 642ML+Daiwa Zillion+PE Long Cast Spool и шнура FireLine BRAID Tracer. И снарядив снасть приманкой состоящей из 16г+Swing Impact 3,5” сделал заброс, в подтверждение моих предыдущих выводов палочка отработала этот вес на отлично, что свидетельствует о несколько больших границах тестового диапазона, чем заявленные 14г. Причем с анимацией этой приманки также проблем не возникло. Скажу больше, воблер Daiwa 2101 sp также твичится на шнуре без проблем, а он также превышает означенную границу в 14г, к тому же достаточно упорист, чуть упористей знаменитого Jackall Squad 95. Гоняя этот воблер, и больше прислушиваясь к ощущениям от проводки, чем ожидая поклевки, зарабатываю четкий удар, который тут же реализовываю спортивным, но достаточно агрессивным шнурком.
Как вывод по данной палочке: для твича на шнуре прекрасно подходит, из-за более гибкой вершинки, но из-за нее же очень не удобен при использовании флюра.

f40
28.06.2014, 22:08
Приехал с рыбалки,покушал-отписываюсь...На воду попал поздно-в 5 часов вечера....сразу решил подразнить судака приманочками-получилось:D,затем пристал к жереху,который вроде и есть,но на поверхность не показывается..,но колебалочка его нашла:),ближе к закату.отправился к окуням,которым в прошлый раз понравился Ридж 50-ели они его и сегодня!
Вот такая блиц-рыбалка за 3 часа...:) Всем НХНЧ!:spin::udo4ka:

pikehunte100
29.06.2014, 21:42
Сегодня половил и поппером и волкером и кренком.Не смотря на жару,рыбка,хоть и не трофейная,но ловилась.Не особо крупный окунь довольно
неплохо реагировал на не маленькие поверхностные приманки.Очень зрелищно.

f40
29.06.2014, 22:28
"рыбка,хоть и не трофейная,но ловилась"......а мой трофей сегодня убежал:D
...исковеркал офсет,сгрыз приманку,оставил на память только сопли...:o
А в остальном-жерехи.голавли.окуни....удовольствие получено!:spin:
Всем НХНЧ!:spin::udo4ka:

Aspius
01.07.2014, 16:41
Заскочил вечером на городское озерцо половить щук, потренировать забросики да и просто отдохнуть от повседневной суеты. В последнее время стал больше получать эстетического удовольствия от кастинга, все как-то просто, непринуждённо, да и разные виды "извращёных форм" забросов стало получаться лучше :rolleyes: Само озерцо до 2.5 метров глубиной. Воду в озере прозрачной не назовешь, хоть и проточная. Как правило в такой ситуации лучше всего работают приманки с хорошей игрой, т.е. чтобы колебания "давали по ушам".
Последнее время стал поклонником спиннербейтов, может от лени :D просто ведешь себе на грани залипания лепестков и щук клюет. Да и в общем приманка подходит под условия ловли, плюс есть места с обильной подводной растительностью, где в частности щукевич и сидит в засаде.
Так же неплохо себя показывают "биг миноу" с нейтральной плавучестью и яркой расцветки. Что касается проводки, тот тут очень важно чтобы воблер максимально "зависал" т.к. паузы бывают достаточно длительными. Сама проводка выглядит примерно так- после приводнеия, выполняю несколько базовых, достаточно мощных рывков и даю паузу, чтоб щука "засекла" его боковой линией. После делаю более плавные рывки или другими словами подтяжки и потом пауза, на которой можно прикурить сигарету, но бывает что и не успеваешь прикурить, потому что с той стороны уже что-то злое хочет забрать у тебя удилище из рук :drill2:
Из минох все чаще себя хорошо показывает Strike Pro Montero 130SP, так называемая копия рудры. Но они схожи только формой, в работе же монтера ведет себя иначе, идёт мельче и менее "упористая". Модель не смотря на свою стоимость, оснащена качественными крючками. Неплохо отзывается на разные рывки, т.е. воб имеет хорошую, так называемую "пластичность" + неплохой роллинг.
В общем за вечер удалось уговорить порядка десяти зубастых, одна из них позирует на фото. Весь рып безоговорочно утоплен! Всем НХНЧ!

пы.сы. фото с телефона, сори за качество.

makson777
02.07.2014, 09:36
30.06 решили с товарищем выехать на щуку и дабы не соблазнять себя джигом решили взять по одной палке - не больше, и щучий набор приманок - вобы и блесна! В общем погода по прогнозам должна была порадовать, поэтому в 3.30 были уже на берегу, быстрые сборы и на воду! Уровень воды на Печенежском водохранилище достаточно высокий для этого времени года и поэтому сразу было решено в заливы не ехать, потому что вся щука стоит в камыше и выманить ее от туда - это затея обреченная на провал! :cool:
Утро было тихим и часикам к 8.00 подул легкий бриз, что еще более подавало надежду на хорошую рыбалку.
но обловиться получилось сразу и окунем - спортсменом, должен заметить, что окунь был активен (это можно видеть на фотках) брал даже блесна и вобы больше себя в размере! топвотэры работали только утром!
В общем, дабы не расписывать дальше, скажу, что щука была активна даже в обед. Рулило колебло 10-18 гр от Pantoon21, Wiliams, Mepps, вобы: Duo Tide minnow, PopMax!

Reebak
02.07.2014, 15:11
Класс, поздравляю, а мы днем раньше получили на реке полный оп.

taurrus
03.07.2014, 09:44
Намірився вигуляти свою стареньку Мегу і Стікс прокатати. Думав судак покльовуватиме але вчора на Дніпрі клювали отакі от монстрики :)

emir
03.07.2014, 10:42
Начну и я постить отчеты, надо же когда-то начинать)

В субботу утром с 4:00 до 10:00. Берег, Украинка. Рып плотно закрыл рот.
за четыре часа скитания по набережной вымучал одного судакевича.
И все!!!!! Дома вес составил 1 кг 125 г.

Много местного люду, кто был на воде, говорят, что эхо его светит и довольно много, но если даже в пасть ему засунешь приманку он гад ее выплюнет:opetr: Единственная результативная рыбалка в эти выхи была троллингом по щуке. Видел по 4-5 хвостов трешек на куканах. Ото таке.

К стати с ростом опыта и эксперементами приходит осознание, что осевик таки главный в мульте. В условиях субботней рыдалки рыбалки вот что вышло: комфортный вес 12г, проводка (спасибо парням [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] за подсказку) мягкий подрывчик кистью и выбор слабины шнура, дальность нужна была порядочная, а докинуть 12г+ 2,5" Ballist не получалось. НО. Риск дело благородное, решаюсь отключить полностью центробеги и зажать осевик. Урааааа:spin: пошло. Необходимая дальность заброса была достигнута. И скажу сразу - Я НЕ СЧИТАЛ.

Dohtur78
03.07.2014, 11:02
emir,ти б ще фото продукту переробки того з'їдженого судака показав.:(
ГИДОТТЯ !

RGB
03.07.2014, 12:19
Никому не интересно читать личные перебрехи-для этого личка (вот там по полной программе!).
Плиз,малеха хотя бы уважайте других.

emir
03.07.2014, 12:20
Гена, сорри, затянуло в афекте. Лично я больше так не буду.

Dohtur78
03.07.2014, 12:33
Бил вчера на рЕбалке. РыП клЕвал не очИнь,но на жарЬОху удалось пУймать. Отличная снасть этот ваш мульт,скажу я вам,еще вот только осталось хороший кукан купить.
И,как полагается,одно фото к отчету.
361613

P.S. нИ судите строго,этА мой первый отчЬОт. А так я очИнь нАрмальный парень,хотя тупой и бИзграмотный.

Smolik
03.07.2014, 12:35
Тарасе, ну може вже досить? )))) Я на роботi й icти вже хочу)))))

chornyi
03.07.2014, 15:19
...еще вот только осталось хороший кукан купить...
Братуха... мишок бери лутше шоб как у норм пацана... у мну два...

robroy
04.07.2014, 13:20
Вчера с другом выбрались на просторы Киевского водохранилища. С погодой до обеда складывалось все хорошо, сильного ветра не было, но тем не менее в последние рыбалки не смотря на темпиратуру воздуха 27градусов я одеваю осенне-весенний костюм, поскольку далеко от берега на воде в таком костюмчике совершенно не жарко)
Для ловли использовал G-Loomis GLX Mag Bass MBR843C Casting Rod, катухен Daiwa Ryoga 1016, шнурSUNLINE S-Cast PE Nagi Kyogi 200м #1.5/0.205мм
Cудака нашли сразу, несколько свалов с 5метров до 11-12 дали свои результаты, единственное приходилось частенько менять цвет приманок и вес , на некоторых точках в предпочтении была только натуралка, на других в разрыв шли приманки только рыже-красных оттенков.
К 13:00 пришлось быстро сворачиваться, начал подниматься сильный ветер и потихоньку заморосил дождь. Уже на берегу попали под сильнейший ливень.
Рыбалкой остался очень доволен, в этом сезоне у меня первый зачетный судачелло!

P.S. извиняюсь за качество фотографий, снимал на мобилку.

S.N.
04.07.2014, 22:29
Когда ты открываешь шкаф и тебе на голову сыпятся новенькие крэнки в коробочках - наверное, это знак... особенно если учесть, что в углу с самой зимы стоит тоже новенькая, крэнковая, унцовая слонобойка и опять же таки на что-то как-бы намекает...:spin:

Полное отсутствие "твичевой" щуки (именно Щуки, а не околокилушных "зачётных" прищепок) на периодически радовавших в прошлые годы полянках и грядках загадало загадку: зубастой уже нет вообще или она просто сменила прописку и искать её нужно в принципиально других местах?
Мысленно прикинув[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] какими именно должны быть эти самые "другие места" и вооружившись увесистыми диповыми крэнками, отправились вчера с приятелем осуществлять задуманное, т.е. маленько позаниматься троллингом вручную...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для чистоты эксперимента нужно было найти участок (а лучше несколько)), на который "не ступала нога" водителя троллейбуса, так что занесло нас очень даже неблизко.
Идея наполовину подтвердилась уже на втором якоре - щука явно за трёшку, сделав несколько эффектных свечек и прочих выкрутасов, помахала нам хвостиком у самого борта лодки:connie_23:.
Наша реакция была примерно такой же, как у кота Матроскина: "Урраа-а, заработало!!!":D
Потом было не только много-много переходов, перебежек и перемещений, но и заключительный (вполне заслуженный, наверное[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) финальный аккорд - две красавицы-близняшки с двух точек в течение 15 минут плюс небольшая фотосессия на берегу.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

P.S. Одна близняшка, если честно, была ну совсем чуть поболее, но зато моя - гораааздо красивее...:leb:

P.P.S. Мне, совсем неискушенному в крэнковой ловле, новенькая ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) очень понравилась:105:; в комплекте с низкоскоростным Ант-12 - полный фэншуй, твинпикс и унисекс... в смысле - заброс, проводка и вываживание. Даже самый легкий из имевшихся с собой крэнков, 12-граммовый Blitz EX-DR от O.S.P, летал очень и очень неплохо; ну а вываживание полустеклянной палочкой достойно отдельных эмоций и вызывает из памяти давно забытые ощущения.

Smolik
06.07.2014, 09:57
А я сегодня с утра выкроил чуть времени для "лодочного стритфишинга"))))
Проснулся без будильника в 3,45 от того, что под окном волали коты, вышел, дал пиндюлей своему, он тоже там был, попил кофе и на речку.
Тишина, спокойствие...
Сначала взял Драйва до 12 гр, 9гр со свинг импактом на офсете. На первых забросах нифига толком и не понял, после каждой проводки резина стянута, думал, бычок, так ему даже пятка 3" свинга в рот не влезет. Потом таки достучался...
Поджиговал еще чуток, на каждой проводке тычки. Потом это дело надоело, прицепил Копейку, и на первой проводке сел шнурок, агрессивный, зараза. Долго его не мучил, отправил за бабушкой, мож хоть осенью она в гости соизволит...
Больше ловля с лайтом результата не принесла. По микрухе тоже полный ОП. Окунь весь гоняет малька по поверхности.
Перехожу на УЛ: на Джидрим флюрик 5лб и недавно возвращенный в родную стихию прутик на бланке NFC FW662-2IM.
Побросавшись вертушками и колеблом результата не было.
Когда взошло солнце, хоть чуток проснулся окунь, одного таки уговорил и один чуть побольше сошел возле лодки.

Этот заглотил колебалку чуть ли не по самые гланды, благо все прошло удачно и он уплыл восвояси.
Стало немного припекать, решил перед отьездом домой еще и голавлика проведать, для полного, так сказать, ассортимента.
И голавль был, достаточно активный, еще штук пять удалось уговорить.

Дальше стало жарко, да и работы дома уйма, собрался и поехал домой. Всю рыбу зверски утопил)))

down
06.07.2014, 13:29
Сегодня с 5-30 на воде. Взял 2 удилища под мульт(переделанные черрик 4-16 и флагман лидер 1-8). В итоге черрик не расчехлял. Полный штиль, народу уйма, травы тоже. Пожалел, что поленился тащить лодку. Ловил в забродку. Окунь стоит точечно, поверхностной активности нет. Исключение - одна точка. Когда тянул окуня на ней, почувствовал, а позже и увидел, что стая продолжает хватать приманку. Задержался на точке - итог два десятка окуней разного калибра. Рулили ион 55 и стик от корморана. Все остальное - в игноре.
После прогулялся через луг на Погребской старик - глухо. В Десне вода грязная, куча пуха. Туристов с "таборами" немерено.

pikehunte100
07.07.2014, 01:50
Сегодня с утра единственная поклевка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

robroy
07.07.2014, 10:55
Приветствую всех рыбацюг!
В воскресенье выехал на судака в просторы Киевского водохранилища, погода сразу не понравилась, полнейший штиль и сильная жара, но выбирать не приходилось, суббота-воскресенье единственные выходные. Главная задача получить удовольствие от процесса и хорошо отдохнуть!
Рыбалка началась с 4:00 утра, до 6-7.00 полнейший ноль, несколько невнятных тычков и все.
Единственный выход из такого бесклевья постоянно менять точку лова, искать и пробовать свалы с разными глубинами, пробовать ловить с глубины, либо наоборот стоять на глубине 4-5метров и тащить приманку с 12.
Благодаря нашим потугам, мелкий судачок практически в единичных экземплярах с разных точек начал проклевывать .
На фарватерной бровке с 6 до 13метров, почувствовал невнятный тычок , я все невнятное всегда молниеносто засекаю , на том конце дали сопротивление, чуток похрустел фрикцион, но против G-Loomis GLX + Ryoga у зубатой был всего один щанс, это перекусить флюрокарбоновый поводок! Не воспользовалась)

канада
08.07.2014, 06:30
Заменил на бассбоуте троллннговый мотор на A-PILOT.Приятная штука рекомендую!А вот и результат проверки мотора. Погода была не ахти для рыбалки оч.жарко.Работал в основном Megabass ONE THEN + 90% рыбы поймано на него!В двоем с товарищем поймали более 30 щук 6 басов и впервые в Канаде змееголова килограмм на 5.Здоровая такая рыбина-сильная и страшная!

D.Mixalych
08.07.2014, 09:33
Заменил на бассбоуте троллннговый мотор на A-PILOT.Приятная штука рекомендую!А вот и результат проверки мотора. Погода была не ахти для рыбалки оч.жарко.Работал в основном Megabass ONE THEN + 90% рыбы поймано на него!В двоем с товарищем поймали более 30 щук 6 басов и впервые в Канаде змееголова килограмм на 5.Здоровая такая рыбина-сильная и страшная!

Отличная рыбалка, даже как-то грустно стало поглядев на первую фотографию (в смысле что-то вдруг стало жалко щуку). А вот таких рып как на второй и третей фото у нас нет, тоже жаль.

f40
08.07.2014, 09:57

A-PILOT-хорошо! Но зачем вам столько рыбы?

08.07.2014, 10:53
A-PILOT-хорошо! Но зачем вам столько рыбы?

У них щука считается сорной рыбой :158:

Malu4ok
08.07.2014, 11:21
По рибачили трошки. р.Тетерів
Води мало, ЖАРА, РИБА В КАМАТОЗІ! :(
Течія сильна, наскільки сильна , що лише груз в отводний 50г тримав дно. Спінінг Favorite Drive DRVC-702H , Приманка Big Bite Baits Crappie Thumper 2" Lemon Meringue і Keitech Easy Shiner 2 Sunline PE EGI HG 120м #1 катушка Team DAIWA Z 2020

Smolik
08.07.2014, 11:45
О, еще один драйвоюзер. Что собой 702 представляет? Убивалка?

Malu4ok
08.07.2014, 17:45
О, еще один драйвоюзер. Что собой 702 представляет? Убивалка?
:confused::confused::confused::confused::confused: :confused::confused:
702 типовий басовик. Тест заявлений до 45 по верхах не жаліючи 50 кидав,що по низах не знаю, МЕНШЕ 30 не ставив(Кидає хорошо), чуйка також влаштовує, принаймні клеваку не великої чехоні і лодонькового окуня відчув чітко. Під мої умови рибалки на Тетереві влаштовує (необхідно кидати не далеко але досить точно і при цьому форсувати виважування, бо дно і береги закоряжені).
Порівняти не можу з чимось, бо маю Вігор 67, ;) а він до 28г. тобто трошки не ТО!

mans
08.07.2014, 19:53
Только с воды. Морэ:D
Утро началось неожиданно.По серому, при подьезде к месту дислокации лодки , был добыт первый трофей в виде зайца,на которого я даже не успел среагировать ,а соответственно нежданчик.
Скинулись ,в пять делаем первые забросы.
Штиль ,мошка одолевает. Часикам к шести начал поддувать легкий ветерок,благодаря которому ,и моей "зорро" я совсем перестал отвлекаться на этих насекомых в отличии от напарника.
Судачки начали отзываться уверенными поклевками ,уже когда вышло солнышко.Клевало практически на все ,но размер не радовал.Начал перебирать весь свой арсенал резины и остановился на синьке.
Первый батончик был пойман на рейнсовский сатурн в четырех с половиной дюймах . После, дабы отсеивать пистолетов перешел на более обьемную пятидюймовку в секретном цвете от хайд ап. Удочку, по причине отъема напарником за разбитые руки в борьбе с сомейкой :D моего любимчика лессона,пришлось взять воблерную шестьдесят шестую легенду . Судака много .К 12 дня ,я реально получил вывих руки и уже начал подумывать о том ,что пора прекращать .
Финальным аккордом был звонок с базы ,о том что жаркое из зайца на подходе.
Сомики сегодня тоже были -достал троих головастиков килограмма по два .Все были отпущены ,для того что бы в будущем перебить свой рекорд.
Первая рыбалка за последние несколько лет, когда надоело ловить рыбу еще до обеда.

канада
08.07.2014, 23:00
У них щука считается сорной рыбой :158:

Это правда! В Канаде едят только три вида рыбы: судака ,окуня(большго) и краппи это тоже из семейства окуневых.Очень редко басса и щуку.А щуку не жалейте она вся ушла гулять!Это была вся весом более 2,5 кг. Для фото в издевательство над поляками которые сдесь рыбачат по 30 лет(они учили меня ловить рыбу) а я над ними подтруниваю потому,что сейчас их всегда облавливаю.В тот день они на троих помали всего 7 щук.Да кстати в Канаде не сильно то иразгонишся на все виды рыбы есть строгие нормы вылова на одного человека!И еще на судака вайт фиш ограничения по размеру .Щука 6шт басс 6шт судак 4шт окунь 50.За всем строго следят инспектора за лишнюю рыбу штраф самый маленький 250$ за одну!Ловить можно только на одну удочку.Форель можно брать только 2 шт,лосося5.Кстати знаю одного украинца которому инспектор за лосося дал 5,5 тыс.штрафу за жадность!Правда через суд ему скосили до 2,5тыс.Может поэтому сдесь и рыбы много!

f40
09.07.2014, 23:06
Только с рыбалки...не мог остановиться:) наловился ...дня на два!:D
Почти каждую рыбу фотографировал.....слил фото-53шт!:eek:
Жерехи разные...парочка трёшек,сомик,голавлики,окуни...сказка!:p
Всем НХНЧ!

S.N.
12.07.2014, 01:00
Выбрался на воду с послеобеда. Жара, ветер, волны; всё плохо...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Рыба была со мной согласна и почти не клевала; зато на перекате клюнула плавучая лаборатория "F40 Studio"... здоровая такая, еле в кадр влезла:D.

И лишь под самый-самый вечер отозвался неплохой судачок, воровато подобравший со дна Fat Swing Impact 3,8":hook1:...

Dohtur78
12.07.2014, 01:15
И лишь под самый-самый вечер отозвался неплохой судачок, воровато подобравший со дна Fat Swing Impact 3,8":hook1:...
Сергію,а що це в тебе за такий "фінал кіпер" для гуми ? Силіконка якась ?:confused:

S.N.
12.07.2014, 01:25
Сергію,а що це в тебе за такий "фінал кіпер" для гуми ? Силіконка якась ?:confused:
Нi, пластмаска...) ось така:

12.07.2014, 19:54
Были на КВХ где-то на траверзе Страхолесья. Выбрались из Киева в пятницу, в районе 16-ти часов. Дороги более-менее свободны. До места докатили за полтора часа. Быстро разгружаем машину, загружаемся в лодку и на "Комариный" остров. Там уже ждёт компания. Добрались до острова, быстро ставим палатку, сгружаем вещи и на воду. На воде были не долго, где-то минут 40-к. Выхватили одного сомёнка. Аккуратно сняли с тройника и отправили за родителями. В этот вечер родители нас категорически игнорировали. Вернулись на базу. Отужинали великолепными жаренными окунями. Вкусно! И костей практически нет. Окунь мерный, где-то по 600-700 грамм.
С вечера задул шквальный ветер, который в последствии был поддержан ливнем на пол-ночи. Зато утро выдалось тихое и безветренное. Поупирались в джиг, джиг сказал - как пошёл нафиг?! :confused: Сотоварищи по экипажу решили упереться в троллинг. Натролинговали пару судаков, сомика на 29 килограмм. Вернулись на базу, отобедать. Потом послеобеденный сон и... Погодка испортилась. Основательно. Опять задул шквальный ветер, ещё и дождяра наметился. Решили удирать, пока есть возможность выйти сухими из воды :D
Ветрюган, доложу я вам, был ещё тот. Казанку на дыбы поставило. Думали всё, кирдык лодке. Не, выплыли. Встретили экипаж казанки на берегу. Ребята труханули знатно.
Попутно выяснил для себя, что надувная лодка мне не нужна. Ибо заливает её на такой волне ой йой как. Только "Прогресс"! Ибо мы на нём чувствовали себя вполне комфортно и уютно.

Сделал пару фотографий грозового фронта. Красивое, завораживающее явление. Вырастают прямо на глазах!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Это мы чапаем по полуметровой глубине, потому волны особо нет. А вышли на просторы и началось такое что ой йой...

Попутно хочу поблагодарить Гену за ТО катухена. Шо-то я её как-то и не признал. Заработала лучше чем новая катушка :158:

f40
12.07.2014, 22:15
:) У кого фронт...,а у кого и похлеще...:D Сегодня, под вечер,выкроили с женой 1.5 часика,чтобы выйти на воду-на рыбалку осталось минут 30:158:-ливень,град,но с окунем поразвлекался...:spin: Всем НХНЧ!

автомеханик
12.07.2014, 23:35
Нi, пластмаска...) ось така:

Очень зачетная пласмаска.Спасибо. S.N.

f40
13.07.2014, 21:37
С Днём рыбака,коллеги по увлечению! Прибыл на лодочную часа в 3 дня -все друг друга поздравляют-приятно!:p Несмотря на дождик проливной,рыбку половил...чего и всем желаю. НХНЧ!

Smolik
14.07.2014, 09:57
Сань, что то за блесна у голавля в пасти на 4 фотке?

Reebak
14.07.2014, 11:07
Очень зачетная пласмаска.Спасибо. S.N.

А я не понял эту пластмаску, мало того что удорожает оторваный комплект так еще и сама нежную резину рвет дай бог, хотя и использую самый маленький размер.

S.N.
14.07.2014, 11:19
А я не понял эту пластмаску, мало того что удорожает оторваный комплект так еще и сама нежную резину рвет дай бог, хотя и использую самый маленький размер.
Оторванный - да, но очень здорово экономит на неоторванных...:)
Тот "Свинг", который на фото, пережил десяток "покушений" и поймал пяток хвостов; при этом - как новый. Без кипера минимум пачка резины была-бы тю-тю из-за разорванных "голов":(.
Возможно, ошибка именно в самом маленьком размере; я использую максимально возможный для данной резины - больше площадь контакта кипера с резиной, соответственно - тяжелее порвать.

Reebak
14.07.2014, 11:30
Я испытывал на изишинере 3-и дюйма, может резина не особо подходящая (не мясистая) Но у меня пока чаще откусывается пятка или приманка остается на коряге, а порванное тело я обычно зажигалкой подплавляю и опять насаживаю. В этом плане намного больше понравилас пружина-штопор.

S.N.
14.07.2014, 11:35
Я испытывал на изишинере 3-и дюйма, может резина не особо подходящая (не мясистая) Но у меня пока чаще откусывается пятка или приманка остается на коряге, а порванное тело я обычно зажигалкой подплавляю и опять насаживаю. В этом плане намного больше понравилас пружина-штопор.
Про 3" не скажу, а на 4" кипер тоже в тему, только чуть меньшего размера. Для "Изи" кипер, как по мне, ещё актуальнее - при монтаже на голом офсетнике он не всегда доживает даже до первой поклёвки, если ловить в камнях\корягах.

madd.kiev
14.07.2014, 12:52

мабуть оце ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
походу содрали с smith flaky ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

я на нее того крокодильчика 5700 взял
по щуке вообще хорошо работает

pioner
14.07.2014, 15:15
Это Dimp от Jackall .

Vutty
14.07.2014, 16:27
....или Trophy от ACME

madd.kiev
14.07.2014, 16:51
вот оно как)) Jackall самая красивенькая :D

rosomaha
14.07.2014, 17:47
Еще Хопкинс(США) подобный есть.
С него начали все свои образцы ваять, чудная по результивности весчЪ.
Хопкинсом увы не ловил, а трофи спун от Акме, косит жереха сурово!

Феодор
14.07.2014, 23:11
f40 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - много фоток с жерехом...каких мест придерживается жерех? у вас -подозреваю- свои проверенные...но именно по жереху эти места чем отличаются? судаку-бровка и коряжки окуньку- прибрежный свал жереху...?

Dohtur78
14.07.2014, 23:20
f40 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - много фоток с жерехом...каких мест придерживается жерех? у вас -подозреваю- свои проверенные...но именно по жереху эти места чем отличаются? судаку-бровка и коряжки окуньку- прибрежный свал жереху...?
Хоч я не f40,але скажу тобі,що жерех-це такий дурень,який "є" скрізь,якщо він є у водоймі, і передбачувати його місцезнаходження не потрібно,бо він сам дає про себе знати,хочеш ти цього чи ні. І для "скаженої собаки сто кілометрів-не круг.":) Це найшвидша рибина ріки,якщо я не помиляюся. Не знаю як в Саши,а в нас він любить влітку жити на перекатах в траві,або під кручами в березі,а,коли холодно,там де і вся риба-в глибших місцях.
Ідеально,якщо є якась "засада" по типу коряжки.
В наших умовах,тобто на невеличкій річечці,для нього таке явище,як "жереховий котел",відсутнє,чого не можна сказати про такі ріки,як Дніпро і ін.
P.S. Я в цю рибу "закоханий" тому,що вона абсолютно непередбачувана і стандартних підходів до її ловлі немає. Багато розповідати не буду,бо це лишнє,але з впевненністю можу спростувати твердження,що це дуже обережна риба,від якої потрібно ховатися мало не під землю або "прикидатися" кущиком,коли ловиш.;)

f40
14.07.2014, 23:47

Тарас уже ответил....но добавлю.Я ловлю на перекатах,но,в отличие от многих,плевать хотел на его осторожность..:D-становлюсь,как говорится,ему "на голову"-т.к. ловлю приманками весом 4-9г ,которые далеко не бросишь...и ловлю,в прилове-голавль,окунь.

S.N.
14.07.2014, 23:54
...но,в отличие от многих,плевать хотел на его осторожность..:D
То есть ты не будешь иметь ничего против, если я подойду поздоровкаться полным газом?:D:D

f40
15.07.2014, 00:07
То есть ты не будешь иметь ничего против, если я подойду поздоровкаться полным газом?:D:D

Неее.....ты со своим жерехом так здоровкайся:D,а МОЙ только меня признаёт!:D

S.N.
15.07.2014, 00:18
Неее.....ты со своим жерехом так здоровкайся:D,а МОЙ только меня признаёт!:D
Тю... так я ж не с ним, а с тобой здоровкаюсь:Smile047:.
А вообще-то да; с учётом количества желающих его поймать (и обязательно засунуть в мешок...), наш жерех просто обязан знать в лицо всех водоплавающих, их бортовые номера, а также краткую биографию и кредитную историю:) .

Феодор
15.07.2014, 08:51
какая река - такие повадки рыбака... за жерехом как в огород морковки нарвать...))

Dohtur78
15.07.2014, 09:01
какая река - такие повадки рыбака... за жерехом как в огород морковки нарвать...))
Можеш "розшифрувати" що ти написав,бо я не зовсім зрозумів ?!

Феодор
15.07.2014, 23:05
на большой реке - встал жереху на голову и ловишь... как в огород сходить- морквы нарвать))
на малой реке...пид землею та под кущами))

Dohtur78
16.07.2014, 00:12
на малой реке...пид землею та под кущами))
Ти не уважно прочитав. Спростувати,це означає "упразднІть",тобто скасувати чи заперечити.

robroy
16.07.2014, 13:39
Вчера с товарищем сделали вылазку по судачку. Цели ставили две- реабилитироваться за предыдущую рыбалку на выходных, которая оказалась нулевой, судак не клевал ни у кого!!
Вторая задача - разловить силикон, который уже давно многие мне рекомендуют по ловле судака - слаг lunker city.
Рыбалочку начали в 4:00 утра, утро было очень холодным и ветреным, до 8:00 пару поклевок и несколько 150-200грамовых судачков, которые были отпущены подрастать.
А вот с 8:00 солнышко начало припекать, ветер поутих, по более менее стал проклевывать небольшой судачок.
Силикон слаг lunker city 5,75" не смотря на свой большой размер, показал себя , судак действительно очень хорошо им интерисовался и все крупные ребятки за сегодня были пойманны именно на этот силикон.
К сожалению к 14:00 рыбалку пришлось закончить, срочно вызвали на работу(

rosomaha
16.07.2014, 16:55
2robroy
Второй год катаю слаги lunker city, танец на месте или мелкие рывки, им может раздраконить самого сонного судака.
Единственное что, по моему мнению они требуют не шарнирной системы(как у Вас), а классической джигголовки, что бы хвост имел жесткий рычаг для игры.
С ув.
ЗЫ. А большой сайз слага, даже для мелкого судака то что духтор прописал!

Smolik
16.07.2014, 17:01
Наконец-то после кучи выездов поймал хоть что то нормальное. Упершись в судака, таки после 100гр пистолетов попался вот такой. 960гр. Фотка сорри, ночью, телефоном, еще и под дождем. На фотке реально из за перспективы кажется меньшим. И толстый, зараза, хотя,я никогда нормального не ловил, это первый. И это на 33 году жизни.
Выстрелил Keitech Swing Impact 3" Dark Green Pumpkin.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

D.Mixalych
16.07.2014, 17:56
У Судака "глаз - алмаз" Всмысле светится :)

robroy
16.07.2014, 18:52
2robroy
Второй год катаю слаги lunker city, танец на месте или мелкие рывки, им может раздраконить самого сонного судака.
Единственное что, по моему мнению они требуют не шарнирной системы(как у Вас), а классической джигголовки, что бы хвост имел жесткий рычаг для игры.
С ув.
ЗЫ. А большой сайз слага, даже для мелкого судака то что духтор прописал!

Да! Так и есть, для слага на все 100% подходит классическая джиг головка, так получилось, забыл коробку с джигами и пришлось делать из того что было(

f40
16.07.2014, 22:29
Вооружённый до зубов:D выбрался после обеда на воду...жарковато,ветер,рыбы не видать...Удалось поймать парочку жерехов и парочку мелких судачков.Затем отправился в укромное место-половил щук-заработал три поклёвки-2 трёшки...на третьей,у самой лодки, подвела чебурашка:(.
Под вечер проведал голавликов... Всем НХНЧ!

pikehunte100
17.07.2014, 18:25
Сегодня прогулялся по парку с удочкой и даже видел поклевки:)

pikehunte100
20.07.2014, 12:54
Чем больше ловлю головля кастинговой снастью,тем больше нравится!

S.N.
20.07.2014, 13:34
Пару дней подряд выходил на воду в режиме "сам себе режиссёр"; в смысле, что вижу - то и пою:). Соответственно и вооружился, хоть и не любитель большого количества снастей в лодке.

Размявшись поначалу твичинговыми окуньками, отправился за Крупной Рыбой:voot:... Первой встретилась компания жерешков, без особого энтузиазма гонявшая мелочь по перекату; поскольку весь крупняк до меня уже разобрали:D, пришлось довольствоваться одной "околодвушкой" и двумя десятками, так скажем, контактов. Что любопытно - на первых двух забросах жерехи с восторгом буцали и пинали любую предложенную им железку:connie_23:, после чего полностью теряли к ней всяческий интерес; с заменой приманки всё повторялось...

Поразвлекавшись пару часиков, перебрался поближе к береговым ракушечным бровкам, на которых в прошлом году иногда удавалось уговорить крэнком упитанного судачка, целиком и полностью игнорировавшего джиг. Однако на первом же забросе вместо клыкастого влетела зубастая - совсем небольшая, но дюже свирепая...:shrk:

А вот визит к голавлям закончился полным фиаско - из пяти наглых поклёвок на крупные крэнки ни одной результативной... ну да ничего: дурак запоминает обиды, а умный - обидчиков:D.
Дурной пример заразительный, и вечерние судаки в корягах также оставили меня с носом, при этом трижды "расписавшись" клыками на ушастиках; только следующим вечером удалось взять жалкое подобие реванша в виде двух судачков-недомерков, опять-таки трижды пролетев мимо кассы.

P.S. Весь улов приехал домой исключительно в цифровом виде...:Smile001:

Smolik
20.07.2014, 14:52
пришлось довольствоваться одной "околодвушкой"

Так Ви, дядьку, ще й балувані.... Тут бы со 100-200гр мелочью от нуля уйти...

20.07.2014, 17:15
Были сегодня на одном из озёр поблизости Десны, хотели попасть на Десну, но так и не доехали, попали на щуку.
Места очень красивые, рыба есть. Проводником выступал Андрей (представитель компании "Флагман"), транспортное средство предоставил Ярослав, гость Столицы из прекрасного города Львов.

Изначально наши стопы прошлись по Зазимью. Пара невнятных тычков у Андрюхи на силикон в протоке. У меня сход чего-то интересного на секретную приманку честно подсмотренную у нашего Кулибина F40.

Потом народ в палатках начал просыпаться и стало скучно. Решили деться куда-нибудь вверх по течению. Андрей предложил выдвинуться в район его секретного места под кодовым названием - "там моя дача" :D

Обловили махонькое озерцо, где одуревший от жары местный водяной шептал на каждом забросе - "здесь рыбы нет!"

Я сдался первым, поверил. Переместился на соседнее, весьма интересное озерцо. Было пару выходов на лаки крафтовский 65-й самми. Мимо. Потом нашёл окунька. Изловил. Амнистировал.

Потопали дальше. Озеро с псевдонимом "Холодное". Интересное место. Обратили внимание потому как появилась прогалина куда можно было влезть и запулить приманку.
Вижу, озерцо мелковатое, с перепадом глубин от явных отмелей до тёмного омута. На тини магалон выход щуки, атака приманки и вырванный из пасти воблер. Всё же полярики не всегда полезны :o
Воблер отделался лёгким испугом и располосованной спинкой.
Андрей услышал мои вопли, ставит магалон и ловит свою щуку.
Постояли-подумали, решили объехать озеро и попытать счастья с другой стороны. Счастье сказало мне "Привет!" в виде щучки на 1.945 весом на 65-й поинтер от лаки крафт. Потом ко мне прискакала наша "маленькая стая" и щука сказала - "Давай, до свидания!", закрыла рот и больше её игры уже не наблюдалось. Но как только стая переместилась на другой конец водоёма - всё вернулось на круги своя. Буруны, прыгалки из воды и т.д.

Андрюха умудрился каким-то образом загнать тройник от магалона в ладонь, Ярослав, как опытный медик, провёл сеанс потрошения Андреевой руки. Воблер отделался откушенным крючком на тройнике, Андрей ещё одной дыркой в руке, откуда хирург вытащил жало и накладкой из марли с перекисью на всю руку :D

Было принято решения сворачиваться и рулить домой :(

Щук был изловлен в районе 14-ти часов.

Время провели зачётно, релакс получен. Фаршированная щука готовится :p

Спасибо команде! :)

ЗЫ. Щучка оказалась довольно резвой. На бфсный комплект до 12-ти грамм с семилибровым флюром было интересно её поводить. В очередной раз пожалел, что на этом мульте нет трещотки на фрикционе :(

puh
23.07.2014, 23:43
После серии утомительных и безрыбных (ну почти безрыбных) лодочных рыбалок, решил сегодня половить с берега.
Так как у меня в коллекции мультов появилась обновка – ABU LТZ AЕ-74 то решил покатать ее по микроголавликам. Вечерком, прихватив сумку с головлиными приманками, отправился на Комсомольский остров (это в центре города). Последние разговоры о флюре, монке и их чудосвойствах, сподвигли меня намотать на вторую шпулю (благо их в комплекте две) монку. Так как флюра у меня в наличии не оказалось то выбор пал на монку DAIWA Presso 3 LB. ярко красного цвета. Эта монка валялась у меня в столе уже года три (наследство с того периода когда я пытался применять мононить для ловли спортивного окуня) и случайно попалась сегодня мне на глаза.
Для начала поставил колебалочку по виду грамма 3,5 (точно не знаю). Летит хорошо, и после некоторой тренировки, туда куда нужно :) Забросов через 15 поймал первого голавлика.
365686
Сделал еще 15-20 забросов и получив пару контактов сменил точку.
На новой точке было гораздо мельче (0,5 метра) и что бы колебалка не бороздила дно заменил ее на вертушку. Буквально на третьем забросе очередной голавлик
365692
Потом еще один, чуточку толще :)
365693
365694
Потом, заброса через три окунек
365695
Все, «суперточка» замолчала. Снова смена места. На этот раз ставлю SMITH PURE 2 гр. С ней заброс как то не складывается :( Перебежки частенько, да и летит не туда куда хочется а туда куда получится. Но постепенно подобрал настройки и откорректировал технику заброса. Дальность стала вполне приемлемое 10-12 метров и лететь стала туда куда нужно. Результат не заставил себя ждать.
365696
Какие выводы можно сделать?
1, Мульт и всякие «микроприманки» для «микрорыбы» имеет право на жизнь.
2, Леска в тандеме с приманками предпологающими равномерную анимацию тоже понрвавилась. Игра приманки чувствуется хорошо а вываживание с монкой очень комфортное. Единственное что за рыбалку моя монка три раза умудрилась намотаться на ось шпули. Но тут скорее всего виной моя криворукость.
3, «Палку» для подобной рыбалки нужно помягче. Моя AURIGO Nuovo явно мощнее и жестче чем нужно для такой Finese ловли.
365697

Freshman
24.07.2014, 00:22
3, «Палку» для подобной рыбалки нужно помягче. Моя AURIGO Nuovo явно мощнее и жестче чем нужно для такой Finese ловли.

100% Аурига под колебло с вертушками не кантарэ. Тут что-то явно форелевое надо. Да, собсно говоря, кому я рассказываю. :)

robroy
27.07.2014, 17:57
На той неделе приехала моя катушка, Daiwa TD Zillion Limited J Dream, параллельно заказал к ней шпулю, Zillion PE Long Cast Spool, но со шпулей оказалось чуть сложнее ее надо еще ждать пару неделей.
Я решил не ждать, за пару недель можно хорошо раскатать новую катушку, на стоковую шпулю намотал SUNLINE S-Cast PE Nagi Kyogi 200м #1.5/0.205мм, влезло по самый край 190м. шнура, для комфортной ловли я оставил 175м
В 4:00 с товарищем были на просторах Киевского водохранилища, веса для ловли судака в этих краях колеблются от 16 до 28-30гр., выбрал средний диапазон 22гр.+приманка 3”-4”-5”дюймов.
Для первых забросов новой катушкой поставил тормоза на 5, настроил осевик и осторожно приступил к забросам. Постепенно входя во вкус и привыкая к катушке через часик-два мои настройки поменялись, тормоза на 1,5, с этими показателями ловил до конца всей рыбалки. Zillion я могу сравнивать только с Ryoga которая у меня есть в наличие, Zillion намного легче, меньше в размерах, фрикцион у Zillion не рычит, ход у катушки мягкий и очень приятный . Немного не нравится как укладывается шнур на стоковой шпуле, думаю этот неприятный момент пропадет когда приедет новая шпуля. У меня перестала уставать рука, к примеру к концу рыбалки с Ryoga, кисть руки которой держу катушку просто отваливалась.
По забросу, могу со 100% уверенностью сказать, c Zillion приманка летит намного дальше. Во время обеденного перерыва на лодке, мой дружбан Костя с гораздо большим опытом в мультах решил проверить Zillion на дальность.
Итак! Шнур первая рыбалка, четко видно по цвету размотку, каждый цвет 25метров. Тормоза на 0, регулируем осевик, груз 22гр+3,8 силикон, на 6-7 забросе приманка улетела на 75м!! И это на стоковой шпуле и родных подшипниках)
Подытожу, катушка отлично легла в руку, работает как швейцарские часы, рыбу и даже на мой взгляд трофейную поймала!!!!

Некоторые неприятные моменты рыбалки;
Судак рыба непредсказуемая, постоянно передвигающаяся, очень часто бывает, едешь на точку где в прошлый раз ловилось отлично, а его там нет, приходится включать эхолот и потихоньку бороздить просторы киевского моря, рыба в итоге рано или позно находится, активна она или нет это второй вопрос.
Последние две рыбалки, я балдею от наглости коллег!!!! Только увидели что мы тянем рыбу, сразу начинают облеплипавать нашу лодку, кидать приманки практически в наши точки, точка кипения наступает когда наши приманки рано или позно спутываются. Начинаю орать -матюкаться, рыбы в киевском море нереально много да и места вокруг километровые просторы, нафига так делать непонимаю!!!

Smolik
27.07.2014, 20:01
Коллега, да тебя, как и Пасечника в джерковой ветке банить за такое надо))))))))))))))
Тут 100гр стекляшкам радуешься....:D:D:D

SUDDEN
27.07.2014, 22:19
Всем привет, небольшой отчёт о сегодняшней рыбалке на Ворскле!

Вырвался сегодня на рыбалку. Решение было принято занести чемоданы немного повыше по течению и потом сплавляться. Утром красота не жарко, свежий воздух, тишина, лёгенькая роса и туман. Придя на место отправления на часах 5.00. Сразу порадовало присутствие в принципе нормального течения хоть какой-то признак живой реки. Всем привычные нам минохи забросил подальше в ящик и ловил на кренки и шеды. Примерно в 8.00 зарабатываю первую поклёвку на Deps DC400, воблер достаточно увесестый после приводнения слышиться неслабый шлепок (воблер зарываеться моментально) после пятого оборота ручки катушки удар, рыба! Немного борьбы и двушичка в руках!)))

Сплавляемся дальше у Тимура выход небольшой щучки около лодки, но не засеклась. Примерно через пару часов зарабатываю ещё одну поклевку небольшого шнурка на OSP Blitz Max, поплыла подростать.

К концу рыбалки случился трабл прогнил трос на кукане и двушка исчезла в водной бездне!)))

Вот такая рыбалка!

канада
29.07.2014, 07:36
Тоже немного порыбачил на выходные

puh
29.07.2014, 07:46
Тоже немного порыбачил на выходные

Меня всегда мучал вопрос - вы басов едите? :) Просто инитересно, он вообще сьедобный или чисто спортивная рыба :)

Smolik
29.07.2014, 12:55
Вадик, насколько я знаю, басс - одна из самых вкусных рыб...

Reebak
29.07.2014, 14:55
KaraBass А что вы там хотите увидеть? У линейки J Dream, на всех передатках, гп одинаковая, насколько я знаю!

robroy
29.07.2014, 14:59
Поздравляю с приобретением! У Вас 6.3. Внутрь не заглядывали, интересно увидеть цвет ГП.

Предатка 6,3, еще не заглядывал, гляну на днях, сфотографирую если интересно.

Reebak
29.07.2014, 15:09
Наткнулся на фразу, что именно у лимитед ГП из более легкого материала)))???

Нууу, всякое может быть, но наврядли, а вообще мульт такая штука привередливая, что если вовремя отдавать на ТО и следить за червяком я уверен, джи дримчик еще и внукам вашим послужит :)

RGB
29.07.2014, 15:28
Наткнулся на фразу, что именно у лимитед ГП из более легкого материала)))???
Все джидримы-лимитированный выпуск:D

канада
29.07.2014, 20:48
Меня всегда мучал вопрос - вы басов едите? :) Просто инитересно, он вообще сьедобный или чисто спортивная рыба :)
Да басс довольно вкусная рыба.Но есть два вида большеротый ималоротый .Малоротый более благородный потому,что не живет в грязной воде.Мы едим оба вида а Канадцы в основном малоротого.

Aryll
30.07.2014, 14:34
Что Мы ловим, как и ... чем? :confused: :(:mad:!

vovashka7611
30.07.2014, 18:39
Что Мы ловим, как и ... чем? :confused: :(:mad:!
Ловим рыбу, настырно , мультами ;):D

pikehunte100
30.07.2014, 19:32
Добавлю от себя-многие из нас,исключетельно мультами!!!;)

Aryll
30.07.2014, 20:24
Я значит не понятно намекаю!

Vutty
31.07.2014, 01:23

а Вовчик бракоша......

vovashka7611
31.07.2014, 07:59
а Вовчик бракоша......
с чего такие рассуждения? :mad:

????[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

mulTRUS
31.07.2014, 08:58
Vutty Цитата:
Сообщение от vovashka7611 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

а Вовчик бракоша......

vovashka7611 Цитата:
Сообщение от Vutty [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а Вовчик бракоша......

с чего такие рассуждения? :mad:
:D:D:D:D

Vutty
31.07.2014, 10:08

да посмотрите на к-во хвостов на кукане......это вообще то была дружеская подколка ;), ну не без маленькой и белой-белой жабы конечно ;)

vovashka7611
31.07.2014, 11:13
На той фотке 2 кукана на 3х рыбаков...
Первая норм рыбалка была в этом году. В среднем 2-3 достойных хвостика за 2 дня рыбалки.
....Яж не знал что белая, выглядело как зелененькая :)

Vutty
31.07.2014, 11:41
не обращай внимание, это у меня недостаток нормальной рыбы в близлежащих водоемах сказывается

madd.kiev
01.08.2014, 13:47
подружился трохи с KRX+MGX+75м Super Braid 5 #0.8
decoy sv-38 2,6гр + 2" swing impact
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g?oh=bc11e662e14cba94d9647dab9a2b0e0f&oe=54435FCD&__gda__=1413793266_6e52c508cd045baaa09e0aac1492c5d e

чебур 3гр+1,5" твистер маннс

полет 18-22 метра (по шнуру), широкий взмах и оч раннее отпускание шпули.
это без двух грузиков :rolleyes:

проводка все таки по шнуру, но это дело привычки, видимо.
думаю шо с резин шеллер №0.6 будет вообще смак.

ps: кидал на равне с мясным комплектом daiwa presso + small game 0.3 :eek:
но это надо перепроверять)

robroy
02.08.2014, 22:55
Сегодня выехали двумя экипажами на Киевское водохранилище, половить судака. Погодка выдалась еще та, в тени было примерно под 34градуса, на солнце хорошо жарило, рубашка и всякие приспособления от отбивания солнечных лучей спасали положение , но организм обмануть сложно, в итоге еле сижу перед компом)
По рыбалке, вода в киевском водохранилище стала зеленого цвета, и очень мутная, с утреца первому экипажу удалось взять одного судака под килошку и на этом у нас все закончилось.
Пришлось пролопатить энное количество километров, в поисках рыбы, но впечатление такое, всего судака повылавливали, на дне очень редко появлялись правильные судаковые дуги, практически в единичных экземплярах и соблазняться эта дуга ни на что не хотела.
Примерно к 11:00 нам удалось найти бровку со стоянкой рыбы, на ней собственно и была сделана сегодняшняя рыбалка, несколько мелких судачков и мне повезло с фарватерной щукой под двушку!
Вчера в магазине Ибис по старой дружбе мне презентовали на пробу пачку силикона, который через месяц-два появится в продаже, Keitech Swing Impact FAT 3.3", эти приманки у меня идут под номером 1 по судаку и не только, размер 3.3 как ни кстати хорошо закрыл промежуток между 2.8" и 3.8", щука и парочка судачков соблазнились именно на этот размер.

По итогам последних рыбалок, наверно сделаю паузу до начала сентября, в такую жару мало того что рыба практически не ловится, но еще и очень не комфортно ловить.

SE2U
07.08.2014, 15:47
В гості приїхав гарний знайомий.Вирішили виїхати на Десну.Оскільки до річки пару км ,то справа лише за вільним часом.Оскільки я в відпустці, треба лише з дружиною домовитись:D:D:D
О шостій ранку ми вже на воді.:lodka:Розмочились щукою на 1,2кг у Сані і я кілушним судачком.Оскільки я хотів побувати в стариці поплили туди.По дорозі мені влетів неочікуваний трофей.ЯЯЯЯЯЗЗЗЬ на 1,1кг.Дуже гарна риба.
В стариці окуні як з кулемета лупили по вертушці.Щупачки теж не відставали.Правда розмір зовсім дитячий.Але,весело.:) Незважаючи на таку роздачу, вирішили шукати щось солідніше:voot: на основному руслі.
На виході з стариці забрали ще одну щучку ,схожу на першу як рідна сестра.
Сонце піднялось і нам залишалося радіти рідким ,не результативним покльовка на джиг.
Під вечір Вирішили повернутися на точку звідки почали.І ось там Саня заробив покльовку дійсно чогось трофейного:eek::drill2:
Гра в перетяжки була не довгою, монстр уміло виплюнув воблер.:confused:
Ну що ж, Санін Деснянський трофей ще попереду.

Акс
08.08.2014, 08:04
832 хертланд "вступил в игру"........... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ладога, теплая вода, рыба в каматозе, крупные приманки не кушает...поставим что- либо вкусненькое...ставим: булер 15г+ офсетник 4/0+ твистер с двойным хвостом....( глубина 3м), проводка стоп енд гоу....и " зацеп"...но такой мощный...хертланд начеку...подсак на месте...в катере VISION зачетный трофей( икры нет-выпускать таких еще не умею, оставляем...) : "улыбка джаконды" позирует...Вес 9.8 кг, длина 104см...

Yurok
10.08.2014, 14:56
Звіт із затримкою :) Подорож на р. Дунаєц, Польща, 19-22.07.2014 р. продублюю для любителів мультів :)

Традиційно почну зі слів подяки друзям, завдяки яким ще одна чудова подорож стала реальністю, залишивши в пам’яті безліч приємних спогадів. Андрій Zart, Гриша, Толя tosi, ще раз дякую вам друзі за те, що ви в мене є!

Частина перша.
Вечір п’ятниці, хмурий і мокрий від дощу Київ залишається позаду, дорога до Львова пролітає майже непомітно, як і ніч проти суботи. У Львові наш екіпаж доповнюється Анатолієм, після чого, у повному складі вирушаємо в бік кордону.
Польща зустрічає нас погожим ранком та сонячною погодою, а на додачу ще й комфортними дорогами, ніби заспокоюючи, та, одночасно, даючи можливість спіймати на останок ще кілька подорожніх напівснів.
Прямуючи до Крощенко-над-Дунайцем, з тривогою помічаємо, що місцеві річки суттєво «напились» та змутніли від сильних дощів, але чисте небо обнадійливо натякало, що картина, можливо, зміниться на краще.
Цього разу ми зупинились в невеликій приватній садибі та за сумісництвом рибальському клубі Kustigiza Flies Войтека Кудлача – товариша Андрія. Звісно, що після нашого там комфортного перебування, яке забезпечив Войтек та його рідні, він став добрим другом і для кожного із нас, за що йому також окрема подяка.
Не дивлячись на втому після довгої подорожі (на місці ми були вже по обіді), було вирішено не втрачати дорогоцінний час та відразу відкрити ліцензії на риболовлю, тим більше, що у Войтека є можливість зробити це прямо на місці.
Згідно оперативної інформації, отриманої від Войтека, річка Бялка-Татранська, що також протікає недалеко від нашого місця перебування, на той час вже повністю очистилась на відміну від каламутного Дунайця. Єдиною проблемою було тільки те, що ловити на цій ділянці дозволяється тільки нахлистом. :( Звичайно, що для нашого основного «мотузкаря» Андрія в цьому не було жодних проблем, а от для всіх інших… Коротше кажучи, Гриша і Толя піддаються на «провокації» і вирішують трошки зрадити спінінгу зі своїми запасними мотузками :rolleyes: Я ж з собою прихопив до Польщі три вудлища, два з яких, були курковими і жодних мотузок, а тим більше мух, в мене не було… Андрій, правда, «заманював», пропонуючи половити одним з його нахлистових комплектів, але мій вибір був очевидним: курковий NFC FW 702-2 (IM), MGX, коробки із «самураями» і каламутний Дунаєц :cool:
Хлопці залишили мене на самоті неподалік від дерев’яної альтанки, встановленої для комфорту відпочиваючих прямо на березі річки. Якраз в цьому ж місці, ми починали свою риболовлю під час нашого минулого візиту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) до Польщі ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Тоді ми також натрапили на високу воду, але цього разу рівень був ще вищим: найвищі камені найближчого перекату тепер повністю ховались під поверхнею води :eek: Звісно, що тоді нас це не спинило, от і зараз вже трохи потертий в тих місцях Ryuki, знову починає боротись з несамовитою течією Дунайця.
Цього разу мені не вдалося «забити швидкий гол», але приблизно через десяток проводок я отримав перше клювання, а згодом і першу, хоча і зовсім невеличку, але таку жадану форельку. Відлягло :)
Окрім власне ловлі також пробою потихеньку заходити у воду, щоби ноги та й організм в цілому починали звикати до навантаження від шаленої течії. Перші кроки даються важко – «офісний планктон» впевнено плаває тільки за течією, причому зазвичай у бік кухні :) Тут все по-іншому, але чи не саме цього ми всі шукаємо, тікаючи з офісів на безкрайні береги незліченних водойм?
Вицідивши з перекату ще одне клювання, що швидко закінчилось нервовим сходом, я вирішив йти далі. В наступному місці, купання Camion DR, якого я поставив як можливу альтернативу усіляким хеві-мінноу, принесло ще одне гарне клювання. Спочатку риба впевнено пішла проти течії, відразу зігнувши вудлище, але після чергового жиму їй вдалося звільнитись від гачків воблера…
Знову зміна місця, і з першої ж спроби Issen 45S приносить ще одного пструга, цього разу трохи більшого ніж перший. Ще одна спроба – знову потужне клювання і шалений спротив, форель явно більша за попередню, але знову рибі вдається зійти… Ставлю 5-ку Ryuki, який на відміну від Іссена, оснащений двома трійниками. Кілька проводок не приносять нічого окрім жмутів водоростей :) А далі...
Момент клювання я не запам’ятав, але наступні події надовго закарбувались в моїй пам’яті. Невідомий супротивник атакував приманку недалеко від берега, але вже за мить розвернувся на 180 градусів і з шаленою швидкістю рвонув у бік основного русла, поперек бурхливого потоку, відмірявши не менше тридцяти метрів. Кінцівкою цього потужного «спурту» стали дві феєричні «свічки» підряд, коли риба повністю вистрибнула, чи то вилетіла, з води, а потім пішла вниз за течією. Майже порожня шпуля і зігнуте до ручки вудлище натякнули, що настала моя черга демонструвати свої спринтерські навички. Чи доводилось вам коли-небудь бігати у вейдерсах? :) А мені довелося… Не знаю як мені вдалося не навернутися (хвала шипованому Vibram-у :)) і пробігти вниз за течію і за рибою приблизно таку ж дистанцію, паралельно продовжуючи з нею змагання в перетягування «канату». За цей час риба встигла «запалити» ще кілька «свічок», але в кінці кінців почала потроху віддавати флюр.
Коли риба вперше лягла на поверхню вже трохи ближче до берегу, стало ясно, що мої підозри щодо главатки (тобто тайменю), виявились помилковими. Коричневе торпедоподібне тіло, та характерні цього разу трохи з малиновим віддінком плавці… одного разу мені вже довелося бачити цю рибу «в дії» на Закарпатті ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Так, це марена, або ж вусач ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
В цей час я помітив позаду себе велосипедиста, що покинув свій байк заради фінальної частини цього феєричного двобою. Оскільки нікого із своїх поблизу не було, а ракетку-підсак я просто забув в багажнику авто, а навіть якби і не забув, то ця «мала» в неї б просто не влізла :eek:, я вирішив звернутись за допомогою саме до велосипедиста. Чоловік досить швидко зрозумів, що від нього буде потрібно тільки трохи потримати вудлище, поки я зайду у воду і спробую взяти марену голими руками. Довіривши найдорожче незнайомцю я почав потроху підходити до риби, що знову прилягла на поверхні води. Якимсь чином за час боротьби марені вдалося намотати на себе флюр, який тепер перетворився на її удавку. Коли моя рука вже почала потроху тягнутися до хвостового плавника, який, до речі, був розміром приблизно як дві мої долоні, стулені до купи, риба зробила ще один потужний ривок, помножений на силу течії… Ззаду почулися голосні крики польською, чесно кажучи, я просто боявся обернутися, бо вже відчував, що побачу… Рівне вудлище і обвислий флюр. Фініта ля комедія :(
Вже не пам’ятаю, як прозвучала польською прощальна фраза велосипедиста, але її зміст я зрозумів одразу – «іншим разом…». Він пішов до свого байку, а я потроху поплентався до місця «бранія», де залишив свій рюкзак з речами. Спочатку зрізав геть покоцаний шматок флюра і прив’язав нову американку, але зайти у воду не зміг – ноги просто не тримали, до того ж тремор в руках не давав змоги зосередитись. Тому я вирішив взяти невеличку паузу і кілька хвилин помедитувати, спостерігаючи за бігом хмурого Дунайцю, поки залишки адреналіну остаточно не випарувались. Іншим разом…
Повертаючись назад до альтанки, де у визначений час на мене повинні були чекати хлопці, мені все ж таки вдалося трохи реабілітуватись, спіймавши ще кілька досить гарних рибин.
Коли я прийшов, хлопці вже були на місці, розкладаючи на столі різні яства, які заздалегідь, і як завжди ретельно, були приготовані для подорожі Толею. На питання «як справи?» довелося популярно (часто опускаючись до ненормативної лексики :mat:) розповісти всі минувші перипетії з обов’язковим зазначенням, що я конкретно думаю про підтримку товаришів і закінчуючи чистою Бялкою і нахлитом зокрема :cool: Потушити «пожежу» допомогло справжнє живе пиво, що його у Львові розливає малознана невеличка броварня і яке стараннями того ж таки Анатоля і сумки-холодильника залишилось таким же прохолодним та освіжаючим ;)
Після трапези відбувся другий раунд. Цього разу всі йшли в одному напрямку, стараючись особливо не віддалятись одне від одного :) З «нулями» не залишився ніхто, але й бжани (саме так звучить назва марени польською) за всіма законами жанру більше не клювали...

Далі буде…

Yurok
12.08.2014, 15:00
Частина друга.

Для дуже раннього підйому наступного дня в нас банально не вистачило сил, але майже «нульова» перша година ловлі показала, що в цьому не було жодного сенсу. Теплий та сонячний день неділі привабив на береги річки значну кількість туристів. Багато з них сплавлялись річкою на спеціальних плотах, якими майстерно кермували «гуралє» в аутентичних костюмах, до речі, чимось схожих на гуцульскі. Люди часто вітались із нами, а деякі навіть про щось питали, типу стандартного «клює»? :) З одного боку такий «хрещатик» якось не дуже поєднується з поняттям риболовлі на гірських річках, а з іншого, форель з плином часу почала більш активно реагувати на приманки. Правда, як і вчора, кількість сходів, як то кажуть, просто зашкалювала :o Можливою причиною тому була все ще досить мутна вода, ну і звичайно сила течії, яка тільки посилювала спротив риби. Хай там як, але риба покльовувала, а нам тільки цього і треба :spin: Окрім власне форелі, доволі частим трофеєм, особливо в більш спокійних місцях, був головень.
В одному з місць нам зустрівся поляк-нахлистовик. Серйозне екіпірування та снасті натякали, що людина «в темі». А після того, як рибалка похвалився ранішнім уловом, в якому було кілька пстругів розміром 40-45 см (звісно не на кукані, а як то водиться на екрані смартфону), стало навіть якось ніяково :) Статус «профі» поляк закріпив за собою ще й тому, що пізніше йому вдалося взяти ще одну гарну рибу, причому в місці, яке буквально перед ним процідили хлопці. Це стало додатковим стимулом продовжувати пошуки «нашої» риби в бурхливих водах Дунайцю.
Таким чином ми провели на воді майже увесь день з невеличкою перервою на обід. До речі, в цей день Толі вдалося спіймати ще одну марену, риба була невеликою, але, не дивлячись на це, таки зуміла дати жару «дідовому» 781-му і, звісно, самому Анатолію :drill2:
Під вечір ентузіазм, як і фізичні сили, почали потроху нас покидати. Настав час завершувати риболовлю і повертатись на базу.
Вечеряли ми в місцевому ресторані, де замовили (тепер вже традиційно) дуже смачний суп журек, з не менш смачними дерунами-пляцками. Вже на базі все це діло було закріплене пляшкою портвейну :) До нас приєднався Войтек і приніс із собою величезних розмірів флай-бокс (до того я таких ще ніколи не бачив), майже повністю набитий різноманітними мухами, які, звісно, зв’язав сам Войтек. Зауважу, що португальський нектар зробив своє діло і частина мух «перелетіла» до рук Андрія ;) Здавалося, що рибальські теревені затягнуться до глибокої ночі, але втома зробила своє і скоро всі розійшлися спати.

Наступного дня ми знову розділилися. Андрій з Анатолієм, озброївшись секретними мухами від Войтека, вирішили ловити на спец ділянці Дунайцю, де, нагадаю, не дозволяється ловити спіннінгом, бо ходять легенди, що через велику кількість риби при ловлі на воблери існує велика імовірність форелевих дуплетів :D Ми ж з Грицем вирішили знову перевірити вдачу на старих місцях, трохи змінивши цього разу маршрут, почавши з іншого місця, що знаходиться неподалік від станції плотів.
Тут річка трошки звужується і робить досить широкий поворот. Протилежний берег річки являє собою живописну скелю, в самому підніжжі якої для туристів передбачена невеличка стежка. Хоча нас більше всього приваблювала досить велика і порівняно глибока яма, в якій, наша уява малювала здоровецьких форелей та тайменів, що тільки й чекають того, щоб перед їх носом проплив якийсь там рідж чи рюкі :fish-predator: Майже годину ми з Грицем купали вміст наших коробок в цьому місці, пробуючи віднайти той самий ключик, але всі зусилля виявилися марними :(
Перейшовши на нову точку, я знову поставив одного із своїх ветеранів – Ima Issen 45S, пам’ятаю, що ще пошуткував типу «зараз обов’язково клюне!». І майже одразу заробив клювання :drill2: Спочатку виважуння було досить спокійне, риба взяла недалеко від берега і не поспішала влаштовувати акробатичні шоу на поверхні, більше тиснучи у бік дна. Але чим більше скорочувалась дистанція між нами, тим різкішими і потужнішими ставали її пручання. Невдовзі на поверхні з’явилась красуня яскраво жовтого кольору із контрастними чорними цятками. Із завмиранням серця пробую завести форель у підсак. Перша спроба – марно, друга – знову ні, третя – ну нарешті! Ось вона! Справжній пструг мав довжину десь за 45 см і понад кіло ваги :spin:
Тільки у підсаку стало видно, що форель встигла зламати черевний і трохи розігнути хвостовий одинарники воблера. Що тут скажеш, як і завжди все вирішує одвічно примхлива і повністю непередбачувана пані Фортуна ;)
Поки я відновлював «озброєння» Іссена, Гриша встиг зловити ще одну гарну рибину. Успіх був остаточно закріплений при облові «пулів» біля станції плотів.
Повіривши в те, що кльов нарешті «включили», ми вирішили ще раз перевірити яму, але, як і вранці, вона «промовчала». Єдиною рибою, став головень, якого я дістав майже з під протилежного берега, використавши далекобійний снаряд – DUO Ryuki 60S. Хоч кленик був і не трофейного розміру, але виважування виявилось досить затяжним :D
Традиційним місцем обідньої зустрічі стала «наша» альтанка, де ми знову об’єднались з Андрієм і Толею. В цілому, хлопці відловились добре, але пожалілися, що жодного «трофею», які їм пощастило потримати на гачку, так і не було заведено до підсаку. На що, звісно, отримали від нас дуже вагомий аргумент – спінінг наше всьо! :cool: :) :) :)

Після обіду Гриша і Толя помінялися місцями, тобто тепер вже Гриша вирушив разом з Андрієм штурмувати спец ділянку. Відповідно ми з Толею вирішили пошукати рибацького щастя на новій для нас ділянці «біля муру».
В цьому місці річка протікає безпосередньо біла траси, для захисту останньої прямовисна стіна додатково укріплена камінною кладкою, яка, власне, і утворює собою «мур». Кам’яну стіну і бурхливі води Дунайцю розділяє досить вузький парапет, стоячи на якому ми почали робити наші перші спроби. Толя, зачепивши свій воблер, ризикнув злізти з парапету і пішов за ним у самісіньке бурло. Успішно виконавши операцію по звільненню Олександри (Anre’s Alexandra 50S), Толя вирішив на додачу перевірити найближче до нього «тирло» :) і тут почалося: браніє за бранієм, шість чи сім клювань підряд! :158: Як тут не допомогти товаришу? Також беру ще одну рибу, а через кілька спроб мертво засаджую свою Олександру :mad:
Толя повертається на парапет і намацує ще одну точку: на цей раз форель «стає в чергу», коли приманка проходить безпосередньо під парапетом. Цікаво, але точка виявляється справді досить локальною, адже вище-нижче зовсім невеличкої ділянки цей прийом вже не спрацьовує :confused:
Тим часом почало дощити, за два сонячних дні ми трохи розслабились, тому навіть до обіцяного прогнозом дощу, ми не були готові, залишивши куртки на базі. Довелось продовжувати риболовлю трохи підмоченими, зігріваючись тільки чистим адреналіном від клювань та спротиву місцевих пстругів :drill2:
На черговому місці помічаю невеликий затишок за прибережним каменем ще й з навислими над ним кущем. 45-й Рюкі летить точно в ціль – бам і засічена форель робить сальто у стрибку, торкаючись гілок прямо у повітрі… і сходить. Ще один постріл – бам, потужний ривок за течією, розворот, знову ривок, але цього разу снасть і руки встигають відпрацювати. Коли риба заходить до підсаки, почулися численні аплодисменти – туристи, що саме пропливали на плоті, вітають з трофеєм :)
На зворотному шляху ще раз перевіряємо ранкове «трофейне» місце. Буквально перші ж спроби знову приносять клювання, але риба так само швидко сходить. Толя вирішує йти далі, я ж лишаюся з надією доловити. Здається, що місце вже замовчало, але як часто буває в таких ситуаціях починаєш себе умовляти зробити ще кілька спроб. Саме на такій «це вже точно остання» спробі той же таки Issen 45S спочатку ніби «глухо» сідає в камінні, але вже за мить риба починає рухатись проти течії, причому робить це абсолютно без будь-яких різких «стартів». Просто спокійно йде проти течії, вудка в дугу, мульт мовчки стравлює флюр, пульс бухає у вухах. Зайшла за камінь, трохи постояла, потім так само спокійно пішла за інший… і сход. Ні-і-і-і-і-і!!!

На цьому пам’ятному місці я і закінчу свою оповідь, бо саме через такі от переживання, буквально через дуже короткий проміжок часу знову з’являється відчуття голоду за новими враженнями від такого непередбачуваного і такого захопливого заняття, яким є риболовля. А отже, ми знов і знов, затято і вперто, не дивлячись на всілякі перепони, будемо вирушати на нові пошуки свого рибацького щастя...

На останок. В дні постійного емоційного навантаження та нездорового тиску обставин, останній аргумент на користь цієї поїздки пролунав від Грині: «сьогодні в нас є можливість поїхати, а завтра?» Сподіваюсь, що і завтра, і післязавтра, і через рік також. Миру нам всім і добра! І все буде добре… для кожного з нас! І все буде добре, настане наш час! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

PS версія мотузко-мухарів ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;)

PPS робочий комплект NFC FW 702-2 (IM) Custom + Abu Garcia Revo MGX + Abu Works S-Spool + Hedgehog Studio BB Air + Megabass Dragoncall Super Finesse 5 lb. FC.

Hellfish
15.08.2014, 22:46
Вперше вийшов порибалити зі своїм мульт комплектом. Прислухався до порад F40 і намотав замість моно шнур. Дальність польоту приманок відчутно збільшилась. Вода мутна але вмовити 10 маленьких окунців на вертушку таки вдалось. Хоча досить швидко набридло ловити на вертушку, причіпив коливалку і вуаля... Покльовки кленя радували раз за разом. Стрес знято можна повертатись додому. Бейткастинг затягує все більше :) Лише трішки набридає гратися з регулюванням.:)

pikehunte100
16.08.2014, 22:31
Примерно так рыбачу,почти в центре города [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vutty
16.08.2014, 22:47
мда, у sj4000 с ББ вообще бяда.....

pikehunte100
16.08.2014, 22:51
мда, у sj4000 с ББ вообще бяда.....
А ББ -то шо таке?

Vutty
16.08.2014, 23:00
Баланс Белого, качнул твое видео, попробую что можно из него сделать при помощи обработки

S.N.
16.08.2014, 23:02
А ББ -то шо таке?
Та то Денис попутал рыбофорум с форумом Никон-Клуба...:D
ББ - "баланс белого"; автонастройка, отвечающая за общий нейтральный тон картинки (фото или видео), без паразитного цветного оттенка.

О, пока сочинял - Денис уже ответил...:Smile048:

Smolik
17.08.2014, 14:33
я видео не глянувши, подумал о какой то мясорубке 4000 размера в блюбердом :D

f40
17.08.2014, 21:25
Попустило с жарой........выбрался на пару часиков вечером..
Зелёная вода температурой 26 град.,низкий уровень воды,полное отсутствие течения...не располагали к активности рыбы:o
Тем не менее на джиг удавалось уговорить небольших судачков,а наглые голавлики не могли удержаться от соблазна пихнуть Ридж 50,за что и попадались на тройник...:D Невесело..но отметился. Всем НХНЧ!

robroy
17.08.2014, 23:21
Сегодня наконец то поймал рыбу "мечту" , большеротый басс.
Полноценной рыбалки не получилось, поскольку отдыхаю с семьей, первым делом дети, семья, море и только в последнюю очередь рыбалка. Нв водоем попал очень позно, к 17:30, в 20:00 на Кипре как будто выключают свет, резко темнеет, еле выехал из реально убитой пересеченной дороги, по которым если медленно ползти на легковушке можно пробраться к рыболовным местам.
Август очень жаркий, водохранилище хорошо подсохло, я видел фотографии коллег, которые ловили в этих местах, уровень упал метров на 10, если не больше.
Соорудил оснастку техас, пуля 3гр+силикон Big Bite Baits Double Tail Skirted Grub 5". Свал начинается буквально из под ног, кидаю приманку метров до 20, падает очень долго.
По ощущениям, я был готов к ловле басса, друзья говорили чтоб не спешил подсекать, дал несколько секунд этой рыбине заглотить приманку и только потом сильный подрыв, примерно как на судака. Но тем не менее 7-8 поклевычей я провтыкал, не выдерживал и подсекал раньше времени.
Начало уже темнеть, я перекурил, сделал забросик, медленно, чуть ли не волочя повел приманку, почуял на том конце интерес, стал ждать, приманку дернули раз 4-5 , очень похоже на поклевку поплавка, на пятое подергивание засек и наконец то свершилось.
На этой позитивной ноте, рванул домой, буду готовится к полноценной рыбалке, с самого раннего утра!

P.S. на фотографии с рыбой, на заднем плане с право браконьерская сеть!!! учитывая какие там штрафы, я был очень удивлен!!!

pikehunte100
18.08.2014, 00:43
С утра половил голавликов.Море положительных эмоций.Почти каждая поклевка происходила на глазах.Очень интересные места и очень небольшое количество рыболовов в виду сложных условий ловли(кусты,деревья,коряги и течение) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
GBULhMavGww

Freshman
18.08.2014, 18:05
Саша (robroy), что за удочка?

rosomaha
18.08.2014, 19:07

Если не ошибаюсь, Extreme Fishsing 76f до 21гр.

robroy
18.08.2014, 20:13

У меня одночастник, в самолет не пропустили бы, в багаж сдавать стремно(( Друзья одолжили для поездки на Кипр, спиннинг Extreme Fishing GRACE OBSESSION C732ML 2,2m/2 5-21g , кстати очень даже достойный аппарат! Учитывая что моя катушка не прошла абгрейт для забросов легкими весами, эта палочка очень не плохо швыряет вес 3гр+приманка 5".

Hellfish
19.08.2014, 23:10
Нарешті вода очистилась, а небесна канцелярія змилувалась над жителями Буковини:D Вирішив сьогодні провідати свій улюблений перекат;)... Який раз за разом дарує хороших голавлів. За день до цього дійства грався з електрошпателем і змоделював парочку коливалок. Відлив ,обробив і вуаля:)
Прибувши на місце лову зрадів ,що навколо нікого(Радий). Комплект зібрав і перший в воду летить модифікований кренк від бассдея... Голавль виходив але брати не хотів,чим мене здивував. Раніше так не перебирав)))) воблерами. Вінницький головастик приніс парочку дрібних голавлів,що вже дивно,раніше цей партизан мовчав.
Змінював приманку за приманкою час від часу розплутував перебіжки через власну лінь підтягнути осьовий. Продираючись через чагарник дістався до секретного перекату і настав час Х. Прийшов час приділити трішки уваги власним коливалкам. Взмахнув вудлищем і маленька полетіла метрів на 10... Гра симпатична:) Час витратив на виробництво недаремно. На 6 проводці щось блиснуло у воді , миттєво (підсвідомо) роблю паузу ... гуп є кабан на другому кінці волосінні. Писок відкрив течія грає йому на користь, спінінг зігнувся в бублик відпрацьовуючи ривки риби. Недовго я тішився виважуванню даного красеня. Якимось чином йому вдалось перетерти посередині флюрокарбоновий поводок,загадка їй-Богу. Розпачу не було меж. Ще й тут намалювалось місцеве бидло з сітками:mad:... жах тай годі. Половив ще годинку і вирішив повертатись додому.
В цілому рибалкою задоволений:p. Все тільки починається:)
Слава Україні!

pikehunte100
20.08.2014, 07:46
Вчора теж ловив клеників [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
wSW_UOjvo0Q

S.N.
21.08.2014, 18:06
Вчера, впервые в этом году, попал на настоящий жор судака - по 3-4 поклёвки на каждом забросе :158:.
Реализация сильно страдала ввиду отсутствия приманок "правильного" калибра...:D

pikehunte100
22.08.2014, 21:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Снова рыбачил в гидропарке,половил
голавликов,получил удовольствие.
6VA9Sfan0E8

f40
23.08.2014, 18:50
Выбрался после обеда на воду....но хватило меня на три часа-вот уже и отчёт пишу...как-то грустно-воду сбросили,течения нет,вода зелёная,нет движухи белого хищника-пришлось довольствоваться поклёвками окуня и щук....разного калибра. Всем НХНЧ!

Cultik
23.08.2014, 21:20
А что это за прут с таким кривым комлем?
Это для лучшего заброса?:D

Smolik
23.08.2014, 21:30
Коля, то у Сани эксклюзивный прут, собранный Дедом Лумисом еще в девсвенном возрасте при полной луне))))

pikehunte100
23.08.2014, 22:13
Щучка зашевелилась,вчера срезала рабочий воблерок,сегодня поклевка,в совсем не типичном для нее месте...
Uv6tZEc8yZs

f40
23.08.2014, 22:32
А что это за прут с таким кривым комлем?
Это для лучшего заброса?:D

:D Догляделись...это "трёшка " дернулась...а соответственно и мобильник-отсюда и фото такое...:D На другом снимке видно ,что прямая ручка!:)

down
26.08.2014, 11:53
Сегодня ловил от МоМо до входа в оболонский залив.
Хищник не активен. Удалось словить голавлика на Даига Жук 1,2 г (никогда не думал, что буду на него ловить мультовой снастью)
Заброс не более 10 м, но этого оказалось достаточно :)

S.N.
29.08.2014, 20:47
Хоть позавчерашний "ветерок" и внёс определённые коррективы в рыбалку, во всём нужно уметь находить хорошее...)
Неспешное изучение давно, казалось бы, известных мест иногда преподносит сюрпризы; вот и вчера в "бесперспективной" трубе с ровным песчаным дном "случайно нашелся" ракушечный пятачок примерно 20Х20 метров.
Как и ожидалось, на пятачке обитала небольшая окунёвая стая - от ладошечных до вполне упитанных экземпляров. Переход с мелкоджига на крупнокренки позволил познакомиться и с другими обитателями "зоны" - первым отозвался весьма достойный голавль, а уже перед самым дождём не выдержал и килушный щурёнок, догнавший воблер у самой лодки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
Все жертвы фотосессии обделались лёгким испугом... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] href=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] target=_blank rel=nofollow>[img][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

P.S. Мульто-кренки с попутным ветром - это сила![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

pikehunte100
31.08.2014, 23:40
С утра ездил ловить щуку.Рыба совсем не активна.Не работали ни джерки,ни силикон,ни воблера.Единственная поклевка щуки-на мепс аглиа 3._9qGmAwWXrs

robroy
01.09.2014, 15:10
После отпуска первая рыбалка!
Неплохо ловился небольшой судак, под конец рыбалки почувствовал хорошее сопротивление, до последнего думал тяну трофейного судаЧеллу! оказался небольшой сомик)

Hellfish
02.09.2014, 22:42
Робота ,навчання графік шалений.
Викроїв годинку другу для рибалки:udo4ka:. Сьогодні мене здивувала поведінка кленя ,котрий на відріз відмовився брати ту чи іншу цяцьку:confused:. Чередуючи блешні та воблери кожні пару хвилин ловив (Марен,окуньців,бичків):p і тільки клень чомусь мовчав. Якесь диво...
P.S.Як приємно знаходити в корчах бонуси у вигляді обірваних ріджиків:rolleyes:

pikehunte100
02.09.2014, 23:29
Робота ,навчання графік шалений.
Викроїв годинку другу для рибалки:udo4ka:. Сьогодні мене здивувала поведінка кленя ,котрий на відріз відмовився брати ту чи іншу цяцьку:confused:. Чередуючи блешні та воблери кожні пару хвилин ловив (Марен,окуньців,бичків):p і тільки клень чомусь мовчав. Якесь диво...
P.S.Як приємно знаходити в корчах бонуси у вигляді обірваних ріджиків:rolleyes:
Сьогодні теж виізжав на кленя.Поведінка його змінилася і в наших краях.Мій самий робочий по кленю воблер(usami tobikera) сьогодні не спрацював.Можливо тому,що через пів години рибалки його нагло зжерла :mad:досить пристойна щучка.Зате після того клені досить агресивно атакували невеличкий фет з зануренням близько 1.5метрів. Удари були дуже потужні:drill2:,але рибка зовсім не трофейна.З приводу "Як приємно знаходити в корчах бонуси у вигляді обірваних ріджиків",я вам заздрю білою заздрістю,бо після зрізу,ще 2 воба лишилось в корчах...:o

robroy
05.09.2014, 23:42
Для меня сегодняшняя рыбалка, была самой тяжелой и трудовой!
Выехали с напарником половить судачка, погодку пообщели не сильно ветреную, так примерно и было в 5:00 утра.. Только успели скинуться, доплыть до фарватерной бровки, ветер начал усиливаться, к 7:00 попали в реальный шторм!!! Я впервые был на воде при таких громадных волнах, лодку подкидывало как спичечный коробок!!!
Выстояли!!!! И даже удалось уйти от нуля, поймали с товарищем по парочке небольших судаков! К 17:00 ветер утих, но что либо поймать еще не получилось.
Видимо штормит уже не первый день, всю фарватерную
бровку затянуло илом и водорослями, еле вытянули якорь!!! судак куда то посваливал в более чистые места.

S.N.
10.09.2014, 00:44
Вчерашний поход в гости к судакам накрылся медным тазом едва начавшись... Неожиданно сильное течение на пару с штормовым ветром ободрали траву с мелководья, и несло эту гадость в несметном количестве во всех горизонтах. Полная ...опа, короче..
Так и пришлось бы нам возвращаться с "несоленым хлебалом"(с), но как часто это бывает - нет худа без добра; разгулявшаяся струя вернула к жизни попритихшего в последнее время белого хищника - вдоль прибрежной отмели всё чаще и чаще "визуализировались" жерехи с голавлями. Делать нечего - тихонько сплавляемся к заросшей травой косе, но тут возникает другая проблема - в лодке по понятным причинам не оказалось ни подходящих снастей, ни приманок... приходится довольствоваться дебелым кренковым удилищем и несколькими топвотерами, "случайно завалявшимися" в чемоданчике приятеля.
Первые же забросы - и голавли с таким грохотом и фейерверком начали атаковать уокеры вдоль травяной бровки, будто это и не 700-граммовые голавли вовсе, а бешеные пятикилограммовые щуки...:158: А вот разгуливавший вместе с голавлями приличного размера жерех был гораздо умнее - с нашим появлением он забрался в самые дебри редкотравья и, не сомневаясь в собственной неуязвимости, периодически выскакивал из воды целиком (почти уверен - одновременно он крутил нам дули всеми своими плавниками[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

По итогу - больше десятка выходов, несколько поклёвок и парочка пойманных/сфотографированных/отпущенных недорослей...

P.S. Оказывается, унцовая кренковая удилка - очень даже универсальная штука... помимо использования по прямому назначению, можно вполне себе твичить с "эффектом монофила", а также результативно выгуливать уокеры где-то от 10 гр. весом.

robroy
13.09.2014, 23:15
Сегодня сделал очередную вылазку на судака, традиционно для ловли тяжелым джигом использую спин G-Loomis GLX Mag Bass MBR843C Casting Rod, катушка Daiwa Ryoga 1016 пару месяцев назад была заменена мной, на Daiwa TD Zillion Limited J Dream. Ryoga после двух сезонов интенсивной ловли совсем не устраивала меня в плане громоздкости, для моей руки это большая катушка, после рыбалки всегда ощущение, как будто занимался целый день кистевым эспандером.

J Dream, отлично села в руку, рыбалка с мультипликаторной снастью –стала одним удовольствием!! Это к тому, что я большой приверженец мясорубок, в ультралайтовом направлении.

Судачок сегодня, ловился очень тяжело, порадовал только утренний клев до 10утра. С 11:00 до 16:00, по эхолоту четко нашли с напарником несколько приличных стоянок судака, но соблазнить клыкатого на что либо из приманок у нас не получилось.
Сегодня в фаворите по приманкам был Keitech Swing Impact FAT и мягкие съедобные слаги от STRIKE KING.

376073376074376075

aleks aleks
14.09.2014, 09:30
Чьи это джиги с лого "R"?

robroy
14.09.2014, 10:50
Чьи это джиги с лого "R"?

Предполагаю, магазин "Рыбалка", на ул.Энтузиастов), может ошибаюсь и это инициал мастера.

Freshman
14.09.2014, 11:42
Сань, ну соврал бы, что именные - Robroy :D:D:D

канада
15.09.2014, 05:51
Сегодня прогулялись по речке .Ну и резултьтат неравной борьбы!Спиннинг всего до 10гр. Правда длинный 9,6 как сопля.

madd.kiev
15.09.2014, 18:17
тестил обновку, осенний сезон должен быть оооок (:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg?oh=c474546e5cf295d46c6e17b277bcb26e&oe=548B6A5B

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g?oh=602a9770916ea858ac938344f194f3f1&oe=54848A0E

даже рыбачил, и даже словилось шось)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g?oh=9818a80de0cf34e1271bb760adc5a07a&oe=549657BE&__gda__=1418472660_cd8d58cdeeaec21b69f5ab6fc584089 0

оченяма понравилось искать щуку как америкосы басса - большую силиконину с мелкой огрузкой, или без, под берег с лодки. местное озеро располагает именно к такому способу, тк "высосаный" карьер и под береговыми кустами может быть бровка сразу до 10м. приходится очень точно направлять приманку в самые узкие точки, в траве, камышах и торчащих корягах . в этот раз выманил только одного шнурка, но шото кусало довольно частенько. постараюсь как-нить запечатлить на видево.

Smolik
15.09.2014, 18:39
А Легенду куда дел?

madd.kiev
15.09.2014, 19:49
А Легенду куда дел?

она для других мест ;)

aleks aleks
15.09.2014, 20:29
Черкану пару строк, может кому сгодится)! Сегодня рыбачил на Днестре, переменная облачность, ветер порывами до 5 м/с, течение среднее (бывает сильнее), вода поднималась, глубины 4-7м. Брал с собой два комплекта, лайт: кастом на переделанном под кастинг Кингфишер Тиса (спасибо Роме), 2-12гр и Дайва ТД-ито 103НЛ и Major Craft Volkey 692MH с Зилом Дж. Дрим 6,3. На обеих катушках стояли шпули Ф40-студио (спасибо Саше) на ТД-ито намотано 0,5 YGK G-Soul x4, на Зиле 0,8 ПЕ Резин. Ловил джигом судака. Задача была проверить можно ли этими комплектами поймать в данном месте рыбу. Скажу сразу оба комплекта разловил), но пришлось помучиться, думаю ошибкой был выбор слишком тонких шнуров. ТД-ито и Тиса бросали 6гр(разборная пуля)-38-40 оборотов, 8 гр чебураха 55-57оборотов катушки. 10гр -отстреливал, вспухания, парички (виню свою технику заброса, отсутствие таковой) Позднее все наладилось подтянул осевик, забрасывал плавнее, снасть легкая не утомительная, информативность в моих условиях с 6гр (по кончику) до 8гр (в руку), часть рукояти под рукой чуть маловата оказалась, приходиться сильно на катушку залазить, а так в целом четверочка! Бросал ей Чабика слабо летит 23-25 оборотов. Теперь Волкей с Зилом: как только взял, заброс пошел без перекрутов но не впечатлил, 18гр чебураха с 3"резиной 60-62 оборота, потом плеснул жерех и я поставил поппер Сертовски 80-ку - был очень удивлен воблер полетел (по ветру) намного дальше джига! Под 80 оборотов насчитал! Потом бросил резче и пиши-пропало(, отстрелил серта и не нашел, но летел далеко)! Волк кидучий но глухой, как им люди джигуют непонятно? Минимально можно ловить 10-12гр по кончику, 18гр, рука чувствует но не всегда, надо смотреть на кончик. Наверное те кто его покупают, расчитывают на универсальность, а она как известно враг всего хорошего. Зил без замечаний очень приятная работа, прогнозируемая, классный мульт! Хотя и немного тяжеловат, но то таке.. Шпули от Ф40 -хорошее преобретение, от души советую. Надо Волка на что-то менять, или помучится с ним еще? Советы (дельные) принимаються) Фотофакты:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

f40
15.09.2014, 20:55
2 alex alex! Саша! Вот порыбачишь SMR822......потом поговорим о удочках.

aleks aleks
15.09.2014, 20:57
2 alex alex! Саша! Вот порыбачишь SMR822......потом поговорим о удочках. Он же мясной)

Smolik
15.09.2014, 20:57
Волкей глухой? Давай куплю такой глухой))))

f40
15.09.2014, 21:07
Он же мясной)

Чувствительность бланка от этого не меняется.......

Vutty
15.09.2014, 22:19
Самому интересно, где народ глухих волкеев находит, или мне все бракованно чуйкие попадаются...

SE2U
17.09.2014, 10:37
Після роботи виїхав на ближне озеро заспокоїти нерви.Клювало паскудно.Заробив одну покльовку на джерк.Але через затянутий фрикцион щучка розігнула трійник і звалила:drill2:.
Певно вона поділилась з сестрами і на джерк вже не клювало:(
Полазив по коробці і вирив Jaxon Deep Diver 14.Досить непоганий воб.Зовсім не упористий, для свого розміру.
Результат не змусив себе чекати.Під занавіс піймав двушечку.

ЕАВ 13
17.09.2014, 22:10
Привет всем мультоводам. Наконец- то попробовал ловлю с флюром и моно
1) комплект; МК Волк 652МЛ+Скорп1001ХТ+Санье Апплауд 10лб красн.уп.
2)ком МК Волк 692МН+Ант12+Санлайн Дефиер Армило 15лб
Использовались вобы и вертухоколебло на первом кмпл. итолько вобы на втором.Но акцент на вобы . На обоих зажал осевик до того чтоб приманка даже при встряхивании не опускалась (был сильный ветер). Веса вобов на первом компл 9-10гр на втором 16-25гр. Впечатления от лесок :158:офигенное. Непривычно после шнуров но кайфово . Рывки получаются как-бы мягче а глайды вобов шире, размашистей . Все лески прошли тест рыбой , корягами , все на высочайшем уровне . Ни разу не жалею о переходе на леску. Заброс по дальности увеличился , сто процентов да и остальные ттх на высоте. Рып продолжил жить.:connie_23:

rosomaha
17.09.2014, 23:10
В пределах стольного, вместе с Серегой проверил грядки, которые открыл когда то в юности.
Судак был прошенным, а вот усатые радовали, поклевками и резвым сопротивлением.
Звыняйте за ненорматив "Спилберга"
watch?v=wS1ojawZ4jQ&list=UUyqTFhbZTGC1aam62OTHP_g

S.N.
19.09.2014, 01:13
Совершенно некомфортная погода последних дней заставила искать местечки потише, и одно из них нашлось почти что в черте города... "речка Коноплянка" - интригующе сообщает о нём карта[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
Речкой она была когда-то давно - ещё до того, как её перерезали дамбой; сейчас же это длинный и неширокий залив с сильно цветущей водой, обмелевший и заросший в верхней части. По-моему, цвет воды - это единственное, что хоть как-то соответствует названию:DRAG::).

Рыбалка началась на обширном мелководье верхнего плёса, среди "расставленных" квадратно-гнездовым методом кустиков травы.
Что только не предлагалось гипотетическим щукам: топвотеры и подповерхностники, мелководные воблеры и подгруженная резина, мелкое и крупное, яркое и невзрачное, тарахтящее и бесшумное...
На картинке - лишь небольшая часть того, что несколько часов подряд летало в воду.

К сожалению, помимо дамбы у бывшей речки есть ещё одна беда - к одному из берегов примыкают огороды отнюдь не членов Палаты лордов и даже не одесского "Клуба джентльменов"... рыбалка "по-местному" начинается здесь с сумерками. Мне же лишь под конец дня удалось заработать единственную поклёвку околокилушной щуки - её присутствие выдал брызнувший в разные стороны малёк метрах в двадцати от лодки; вторым забросом я явно попал ей под самый нос, так как пользоваться зрением в такой воде по-моему нереально.

На нижний плёс (с такой же мутной водой, но с глубинами 2-3 метра) перебрался уже под самый вечер. Одновременно со мной на плёсе появилась аборигенская пирога, а её хозяин принялся неспешно... нет, не ставить сети (эти повылазили чуть позже), а облавливать "акваторию" здоровенной колебалкой, больше смахивавшей на отполированную сапёрную лопатку[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ну а почему-бы и нет?
Блесны размером в ладонь у меня точно не было, а вот 18-граммовая "пюрешка" нашлась... поклёвку я заработал на первом же забросе - такое же докилушное несчастье бледно-зелёного цвету. От блесны щупак отпал сам, стоило мне только потянуться к фотокамере... пришлось довольствоваться "натюрмортом" в лучах заходящего солнца[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Reebak
20.09.2014, 17:50
Был в рубежном, как то печально, одни шнурки...
В лодке было два комплекта: один под твичь мордатых, второй для кренков:

Работал только твичь:

Всех топил:

Попытался судака джигануть: :D

"Перкас" - оказался по окуню весьма рабочим!

oll13
20.09.2014, 19:11
как то печально, одни шнурки...
Ну так осень, вроде наступила, поглубже искать надо.;)
Не Рубежное, но тоже Донец.
377882377883377884377885377886
А под берегом, и на меляках, действительно шнурки достали.

vovashka7611
22.09.2014, 21:06
Ну так осень, вроде наступила, поглубже искать надо.;)
От себя добавлю - приманочки побольше полоскать ;)
Был на вых на Печенежском вдх, при всеобщем нежелании хичника кушать удалось таки уговорить нескольких:D
Те которые соглашались - брали очень жадно!
Мой Судак сел на гак со второй попытки, но удар был из серии отдай спининг!!! И Хайка Тараныча на 5 с хвостиком/кг срезавшая вначале одну приманку выше поводка при поклевке -мазанула:D
В кадре еще один начинающий- мой Кум Саня.

Andron
22.09.2014, 21:31
А я в эти выхи набивал себе "шишки" и убивал нервные клетки с новой катухой. Отстрелил штук 6 хороших джигов вместе с полсотней метров нового шнура :(. ЕСли бы не пойманные пяток судаков и свалившая щука-двучка, закинул бы этот бейткастинг к такой-то матери :mad: Со щукой, кстати, не смог справиться бо нужно было успеть фрик отпустить, ну и удилищем "подыграть" когда она на сильной струе начала свечи исполнять, не хватило опыта владения мультовой снастью :( :o

..чуть не забув, снасти - MHX843SJ + TD Zilion HLC
:spin::spin::spin:

SUDDEN
23.09.2014, 22:40

Скажите вы этой палочкой какие джиги швыряете и до скольки грамм комфортно анимировать!? Заранее СПС.

Freshman
23.09.2014, 23:35
...

С этой катухой хотя дальше летят приманки? Отстрелы не в счет. :D

Andron
24.09.2014, 11:02
Скажите вы этой палочкой какие джиги швыряете и до скольки грамм комфортно анимировать!? Заранее СПС.
Спиннинговой моделью 50грн - легко, мультовой еще 50 не бросал, но, думаю, тоже запросто. 40гр - вполне, ИМХО, в тесте.
С этой катухой хотя дальше летят приманки? Отстрелы не в счетТут получается, что этой катухой я более-менее далеко бросал и комфортно ловил на 14грамм, а вот с Калькутой это было проблематично сделать, ну и в общем, тоже заброс получается дальше. Мне бы еще метров 7-10 добавить, избавиться от отстрелов и было бы гуд:rolleyes:. Надо работать над техникой, получается неважно :(
:spin:

Freshman
24.09.2014, 11:24
Главное понимать что делаешь не так и от рыбалки к рыбалке не заучивать ошибки, тогда все наладится и достаточно быстро. Удачи! :spin: