Показати повну версію : Снасть и Джерки ч.2
KonstantinZ
03.07.2016, 00:05
Всем здравствуйте! Хочу спросить, кто знает - какие достижения по дальности заброса у владельцев Daiwa Ryoga Shrapnel 3000? На каких весах/каких типах приманок/на каких палках? Заранее спасибо!
complexbud
04.07.2016, 12:10
Хочу спросить, кто знает - какие достижения по дальности заброса у владельцев Daiwa Ryoga Shrapnel 3000? На каких весах/каких типах приманок/на каких палках? Заранее спасибо!
А под какие джерки планируете и под какой шнурок такую катушку?:)
А вообще, не легко будет в заброс, катушкой весом в 400гр работать.:D
А если еще ближе к теме, то Daiwa Ryoga Shrapnel 300 - чисто морская катушка!
Как владелец, Ryoga 2020BJ могу сказать что 2020 для наших условий уже великовата/занадто мощная, а Shrapnel 300 - то вообще пипец будет!
evgen2401
02.09.2016, 21:04
Панове!
У кого-то есть в пользовании Драгон GUIDE SELECT Jig & Jerk?
В Украине вообще реально найти SVARTZONKER/ABU SIGNATURE JERKBAIT 7", да и вообще если есть, то какова цена?
В Украине вообще реально найти SVARTZONKER/ABU SIGNATURE JERKBAIT 7", да и вообще если есть, то какова цена?
Можно заказать из за бугра, это не проблема. Стоить будет около 4500 грн.
Я себе притянул Шварца 8'6", если нужен могу продать.
Из того магазина?
пасечник
17.09.2016, 15:57
Отличная палка для ловли на резину!
Отличная палка для ловли на резину!
Так для того и брал
Если кого интересует выставил в барахолке Svartzonker Signature 8.6 40g-140g.
Кому-то может нужно-продаю в Барахолке скоростную Daiwa Lexa300HSL...
пасечник
26.09.2016, 22:05
Шварц + Лекса - как раз мой ударный комплект по "резине". :D
Не могу найти в Украине .Удилище монолитное "Волгаръ Сом" 1,5м тест 150-300г
Может кто то возит или знает где купить?
Добридень.
Хочеться придбати нове вудилище для джеркінгу.
Знайшов таке вудилище - Shimano Yasei Jerkbait
Довжина 2м, тест 70-110г. Півторачасник.
Питання до користувачів півторачасників - які переваги або недоліки півторачасників перед суцільними або 2ох часниками?
Також питання відносно довжини - чи зручно користуватись таким відносно довгим вудилищем?
Дякую
Фото Додаю
Добридень.
Хочеться придбати нове вудилище для джеркінгу.
Знайшов таке вудилище - Shimano Yasei Jerkbait
Довжина 2м, тест 70-110г. Півторачасник.
Питання до користувачів півторачасників - які переваги або недоліки півторачасників перед суцільними або 2ох часниками?
Також питання відносно довжини - чи зручно користуватись таким відносно довгим вудилищем?
Дякую
Фото Додаю
Тема "Снасть и джерки" пост #2036
sasha-leva
13.02.2017, 12:55
Снял небольшой обзор своих мультипликаторных катушках - в этом видео речь пойдет о Abu Garcia C4 5600 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
pk9VT0qQCUk
Всем привет.А есть какой-то аналог катушке с4 ? Ну в цене подешевле?
Банакс старион 100.Служит верой и правдой.
А джерки 80 -120 гр не развалятся ее?!?
А джерки 80 -120 го не развалят ее?!?
А джерки 80 -120 го не развалят ее?!?
70 грамм максимум.Если больше , то возвращаемся к С3 ИЛИ С4 от абу:)
evgen2401
13.02.2017, 21:05
70 грамм максимум.Если больше , то возвращаемся к С3 ИЛИ С4 от абу:)
Подскажите, как именно определяете максимальный вес забрасываемых приманок?
Подскажите, как именно определяете максимальный вес забрасываемых приманок?
Чуйка :)
В первой фазе заброс- замах палкой и начало полета приманки.
Tica-Caiman- 100 (200).
sasha-leva
19.02.2017, 20:06
Обзор Daiwa Lexa 300 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
JQC3WC6uDUM
Кто то пользуется таким прутиком КАСТИНГОВОЕ УДИЛИЩЕ CARROT STIX JERKIN CLJX531-X-H-C?!? Если да подскажите реальный тест...
pioner_pio
24.02.2017, 01:48
Всем привет. Задался вопросом на перспективу подобрать джерковую снасть, по катушке вопросов нет, а вот с палкой возникли проблемы.
Можете накидать список палок которые можно достать в Украине в данный момент? А еще лучше со ссылками, но как получится. Скоро выставка, может что-то удастся пощупать.
По параметрам - от 1,9м и планирую кидать до 100 граммов включительно, я так понимаю до 120-160 теста.
Бюджет может быть разный, все зависит от палки. Даже если не потяну, другим будет интересно.
И желательно оставляйте свои впечатления от палки, плюсы и минусы.
Кто то пользуется таким прутиком КАСТИНГОВОЕ УДИЛИЩЕ CARROT STIX JERKIN CLJX531-X-H-C?!? Если да подскажите реальный тест...
Удилище мощное пробовал 120г не проваливается отрабатывает думаю заявленные 168г потянет с легкостью )
sasha-leva
28.02.2017, 08:19
Как изготовить поводок из толстого флюра самому [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
R48OPwNNzEQ
Обзор по типам поводков [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Виленович
28.02.2017, 21:55
Продаю все свои джерки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Удилище мощное пробовал 120г не проваливается отрабатывает думаю заявленные 168г потянет с легкостью )
Сегодня товарищ заказал последнее...Посоветуйте спиннинг до 1.8м можно одночасник или полуторник с реальным тестом да 150 грамм. Желательно не очень дорогое.
Сегодня товарищ заказал последнее...Посоветуйте спиннинг до 1.8м можно одночасник или полуторник с реальным тестом да 150 грамм. Желательно не очень дорогое.
До 1.80 и с тестом 150г кроме того што мы уже обсуждали дешовых и качественных непомню.Салмо по тесту не потянет Favorit [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по качеству не очень.А зачем тест 150 глушыть рыбу в наших водоемах запрещено :D:D:D
ДЛя 90% джерков которые результативно ловят рыбу хватает реального теста 110г
До 1.80 и с тестом 150г кроме того што мы уже обсуждали дешовых и качественных непомню.Салмо по тесту не потянет Favorit [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по качеству не очень.А зачем тест 150 глушыть рыбу в наших водоемах запрещено :D:D:D
ДЛя 90% джерков которые результативно ловят рыбу хватает реального теста 110г
Я планировал бульдогов погонять по ямам,а они до 140 г... Да и Джерки есть ли по 100 хочется что бы запас был,мало ли что....
Я планировал бульдогов погонять по ямам,а они до 140 г... Да и Джерки есть ли по 100 хочется что бы запас был,мало ли что....
Цена качество [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]но они длиннее 1.6.Хотя с бульдогами может и тошо надо :D
С 15 выставка в Киеве если не ошибаюсь там можеш и подобрать я свою морковку на выставке и купил :D
Питання хто якими ящиками чи коробками користується для джерків.
Знайшов такі ящики, але немає відгуків.
Великий ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Середній ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хто що може про них сказати або порекомендувати щось інше.
В наявності приблизно 25 -30 джерків.
lukianov
06.03.2017, 21:47
Питання хто якими ящиками чи коробками користується для джерків.
Знайшов такі ящики, але немає відгуків.
Великий ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Середній ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хто що може про них сказати або порекомендувати щось інше.
В наявності приблизно 25 -30 джерків.
Я себе сделал сам
В таком виде вес сумки сейчас 1860гр. В ближайшее время в планах проклеить внутренние стенки тонким изоляционным материалом ( возможно подложка под ламинат) с целью избежания зацепа крючками за дырки и исключения эффекта "погремушки"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Цена качество [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]но они длиннее 1.6.Хотя с бульдогами может и тошо надо :D
Зальт соло хотел купить,но их в продаже нет нигде...Буду ждать выставку, все равно катушка только едет))
пасечник
15.03.2017, 20:31
Коллеги, в субботу выставлю на продажу знаменитый Abu Garsia Svartzonker Signatur длина 210см тест 40-140. За два года переловил на него море щуки, в том числе на 6.500 и 8.200. Кому интересно звоните т. 050 301 37 24
Зальт соло хотел купить,но их в продаже нет нигде...Буду ждать выставку, все равно катушка только едет))
У меня Зальт соло.
Только в нем 2 минуса:
а) 1,8 это мало
б) ручка короткая.
Если брать с упором на крупный силикон и тяжелые джерки типа фатсо и биг бандита - можно даже не расматривать. Как ловят морковками - даже не представляю. Лично я хочу себе 7-ми футовый Шварц. отличный универсал.
Как ловят морковками - как Гари Потер волшебной палочкой :D:D:D
Легкая,мощная Мастер Е говорит по тесту 300г бросал,короткая удобно с любых лодок,вымосток ну согласен длинноходы не его конек но для 80 % джерков подходит.А вобще это тема затертая до дыр "Каждый дергает как ему нравится " :D:D:D
Проводить "указкой" разные легкие короткоходы вроде слайдера 10 явно проще. И рука не устанет от быстрой "дрочки". Но помимо этого нужно ещё и заброс делать и вываживание. Лично мне при массе приманки около 100г не хватает сантиметров 10 ручки, ну и к самому бланку спокойно сантиметров 20 можно добавить. Вот для меня 200-210 было бы оптимально. Хотя рост 173 см и ловлю из пвх лодки.
Я вот хочу попробовать вникнуть в крупную резину. Наткнулся на пост по бульдогам. Так там пишут, что о тесте 150 г можно просто забыть ибо тупоносую приманку с огромным хвостом и весом 140г на глубине надо ещё и сдвинуть попробовать. Я молчу, что для ям дальний заброс нужен. Вот для этих целей есть спецальные палочки у того же Кроя, Вестина и т.д. с тестом 300,500, а в некоторых случаях и до килограмма.
Дождался наконец то Шварца 7' и через 30 минут обловил на городской озерине трёхой. Счастья нет предела. Спиннинг после Зальта идеальный. Длина рукояти не напрягает на забросе. В ладонь с С4 лёг как влитой. Вес оптимальный. Пока удалось только батера пополоскать (с неожиданным результатом), Очень понравился.
Правильной дорогой идете, товарисчи!:)
помогите с выбором, нужна палочка для джерка 200-210 кастингом 40-140
помогите с выбором, нужна палочка для джерка 200-210 кастингом 40-140
А какой у вас рост .: D
А какой у вас рост .: D
180
180
Длина 2 метра будет перебор под ваш рост .
Длина 2 метра будет перебор под ваш рост .
я вообще то спрашивал не какую длину мне нужно ,а какой спиннинг марки?
я вообще то спрашивал не какую длину мне нужно ,а какой спиннинг марки?
Под такой тест,удилище не должно превышать 6,2 фунта роста .:D
Под такой тест,удилище не должно превышать 6,2 фунта роста .:D
хорошее удилище Sportex Opal Jerk 2051*?
хорошее удилище Sportex Opal Jerk 2051*?
Вы определитесь с тестом,а так пуга рабочая .
Вы определитесь с тестом,а так пуга рабочая .
спасибо вы мне очень помогли ,даже не знаю как без вас бы разобрался!
хорошее удилище Sportex Opal Jerk 2051*? ДВС.Есть такая удилка.Свыше 100 г.не его веса.Бросал Е-Тейл102г -при забросе начинает слегка проваливаться. ИМХО.
А в остальном-палка легкая,катапульта при забросах.Использую в паре с Лексой под легкие джерки.
2 Iwanow ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Александр, я конечно дико извиняюсь, но последнее время в фунтах обычно измеряют вес, а не рост. А на счет 2м, то да, это через чур много при росте 180.
2 Iwanow ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Александр, я конечно дико извиняюсь, но последнее время в фунтах обычно измеряют вес, а не рост. А на счет 2м, то да, это через чур много при росте 180.
В последнее время много чего изменилось и исказилось, а что ещё будет . 1 фунт = 12 дюймов, а 1 дюйм=2,54 см вот и считайте .
так по вашему какая длинна подойдет под мои рост?
Смотря каким стилем вы будете ловить .
Від 6`до 6`6" повинно бути достатньо.:rolleyes:
1 фунт = 12 дюймов
ага. а 1 килограмм = 1000 миллиметров.
ага. а 1 килограмм = 1000 миллиметров.
Длина -1 ft/m=0,3048 .
Длина -1 ft/m=0,3048 .
во-первых, -1 ft/m = -0.3048. знак куда потеряли?
во-вторых, кто говорил о футах? вы ж говорили о фунтах и их переводе в метры.
с внимательностью, короче, беда. и с сообразительностью тоже. насчет фунтов не зря прикалываться начали, можно было бы и с первого раза понять :)
Понятно: наш крокодил, как хотим, так и меряем...:)
Оносительно длины. Почитал я коменты и купил, на подмену 7 футовому (или ФУНТОВОМУ :D), 3-х унцовому ( не знаю сколько в мм:confused:) Крою,которым отловил около десятка лет, "морковную" зубочистку 160см. А то росточек мой всего 170. Даст Бог, на "Захид-Фест" с ней и поеду. А то у всех есть, а я как лошёнок последний...
КАк же я раньше мучался:rolleyes:..., зато теперь будет в кайф:p
ладно, фунты фунтами, то такое дело, а по недоджеркам кто-нибудь может дать совет?
ищу под унцовое удилище нечто с массой в пределах 20-30 г и не составное (составников-то хватает). пока вот что нашел и имею: salmo slider 7, salmo sweeper 10, strike pro baby buster. первый специфический, короткоходный, любит захлестываться тройником за поводок, а вот вторые два нравятся. baby buster вообще по щуке офигенно работает, я даже минноу с лопастями практически перестал использовать в том месте, где водится моя щука, не вижу смысла их ставить, когда есть baby buster.
еще нашел yo tail унция, с силиконовым хвостом. куплю, пожалуй.
а еще бывают какие-нибудь варианты?
p.s. да, я в курсе, что надо собирать нормальную джерковую снасть и не морочить голову, но это чуть позже.
во-первых, -1 ft/m = -0.3048. знак куда потеряли?
во-вторых, кто говорил о футах? вы ж говорили о фунтах и их переводе в метры.
с внимательностью, короче, беда. и с сообразительностью тоже. насчет фунтов не зря прикалываться начали, можно было бы и с первого раза понять :)
Самому внимательному и сообразительному 1ft=0,3048m так доступно .
2 absh ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ( в профиле нет имени, не знаю как обращаться)
Как Вы уже заметили: слайдеры -7 S и F, свипер 10, бебик от "страйк про", Ё-тейл унция и в таком же размере 30-34г (ксати тонет медленнее и анимация, как по мне, интересней), Ё- карась, Ё- краснопер, Ё- краснопер виб. Можно еще у Дозера посмотреть. У него пара- тройка было в таких размерах и весе.Я на них не ловил, ничего сказать не могу. У Колючего была еще Манта -10. Выпуск прекращен. Если будет новая, то уже пластиковая. Свою отстрелил на соревах. Сижу плачу и жду новую.
Кстати по поводу составников. Если не брать в расчет всевозможные Героны и маджик свимеры, то У Володи сейчас появились новые, разнообразные модели в такой развесовке. Некоторые страшно в воду бросать - произведение искуства!
В принципе такого набора хватает с головой. Но Вы правы - это все недоджерки.
Прикупил несколько штук, подходящих по весу, и вкратце протестировал (реально очень вкратце: комары как подурели, а средство от них я взять забыл).
Ё Плотва 80 мм: годный, хорошо летит, тонет достаточно быстро, чтобы не устать ждать, пока заглубится (если надо), глайды чуть поразмашистее, чем у салмо слайдера семерки. Бесшумный. Пойдет. Крючки хорошие.
Ё Тейл унция с виброхвостом в жопе: что-то пока не понял игры его. Ритмичной игры не получилось, дергается как попало, играет только на равномерке. Завтра попробую еще. Крючки тоже хорошие.
Zalt 11 sinking: летит плоховато, в полете вертится. Играет интересно, заглубляется прилично (идет поглубже, чем подповерхностник). На первом же своем забросе поймал щуку среди шума, гама и купальщиков на пляже, но досадно сошла. На память остались дырки в лаке-краске от щетки зубов. Крючки -- говно. Тупые и из толстой проволоки. Надо менять на нормальные. Погремушка есть, но шарик болтается не очень свободно, звук чуть приглушен.
Abu Garcia Fat Head Killer 100: летит прилично, игра поначалу показалась непонятной, но, кажется, выяснилось, что этому требуются короткие резкие удары. Глайды подлиннее Ё-плотвы. Перспективный, но крючки -- такое же говно, как и на Zalt, тоже надо менять. Погремушка громкая, наподобие беби бастера.
Интересно, крючки какой модели стоят на беби бастере? Поставил бы точно такие взамен родных, упомянутых выше. Реально хороши, не требуют подсечки даже, сходы довольно редки.
p.s. палка -- кастинговый бассовый унцевик Graphiteleader Veloce Neo 692 MH. Злая, как швабра. Что стукнуло в голову тем, кто написал на ней тест от 7 г, я не знаю. Ее реальной стихией оказались как раз унцовые недоджерки и крупные минноу вроде рудры и 128 поинтера. Перегружать неохота, не знаю, сколько можно будет бросить максимально без опасений, но заявленный верхний тест в 28 г я бы назвал не верхним, а оптимальным.
Короче, Ё-тейл унцию я так пока и не смог понять. Не хочет он ритмично работать, хоть ты тресни, дергается, как попало. Без хвоста работает: выходит на поверхность и делает четкую змейку, как волкер, а с хвостом фигня какая-то. Как его правильно анимировать, загадка.
complexbud
22.08.2017, 08:57
Короче, Ё-тейл унцию я так пока и не смог понять. Не хочет он ритмично работать, хоть ты тресни, дергается, как попало. Без хвоста работает: выходит на поверхность и делает четкую змейку, как волкер, а с хвостом фигня какая-то. Как его правильно анимировать, загадка.
Отличный малЫй джерк.
Для сточей воды просто бомба. Я даже им ловил на Десне, со стороны низкого берега (там где слабое течение).
Короткие потяжки, не удары, ритм подбирать на воде. После нескольких ударчиков, сделать паузу и позволить джерку заглубиться.
Силиконка нисколько не мешает, даже наоборот стабилизирует работу.
Джерк лучше работает на тонких шнурах - до 50lb, хотя и на 80...100-ке тоже можно. Но всеже лучше тонкие шнуры.
Джерк лучше работает на тонких шнурах - до 50lb, хотя и на 80...100-ке тоже можно. Но всеже лучше тонкие шнуры.
вот за что мне мила джерковая тема (не иронизирую даже!). тонкий шнур, поглядите-ка, 50 lb :)
у меня на этой снасти стоит шнур power pro super 8 slick, заявлено 17 кг разрывной, и поводок 0.6 мм из флюра sunline siglon fc. остальные джерки заводятся хорошо, а этот что-то не очень.
он вообще как должен играть? глайды змейкой или еще как? я его ударами и не продираю, пробую как раз потяжки, но выходит так, что он делает один глайд в сторону, а при следующей потяжке вместо глайда в обратную сторону движется тупо вперед. попытки сделать потяжку короче ни к чему не приводят. ну, буду пробовать приспособиться.
вот за что мне мила джерковая тема (не иронизирую даже!). тонкий шнур, поглядите-ка, 50 lb :)
у меня на этой снасти стоит шнур power pro super 8 slick, заявлено 17 кг разрывной, и поводок 0.6 мм из флюра sunline siglon fc. остальные джерки заводятся хорошо, а этот что-то не очень.
он вообще как должен играть? глайды змейкой или еще как? я его ударами и не продираю, пробую как раз потяжки, но выходит так, что он делает один глайд в сторону, а при следующей потяжке вместо глайда в обратную сторону движется тупо вперед. попытки сделать потяжку короче ни к чему не приводят. ну, буду пробовать приспособиться.
А такой, не скромный вопрос, вы ловите в черте города Ирпеня или? Если на р. Ирпень в районе Белогородки/Стоянки, можно будет встретиться покидаться джерками ;)
А такой, не скромный вопрос, вы ловите в черте города Ирпеня или? Если на р. Ирпень в районе Белогородки/Стоянки, можно будет встретиться покидаться джерками ;)
В район Стоянки, на шлюз, приезжал в этом году два или три раза, там каждый раз глухой ноль почему-то, а на одном из деревьев у воды с месяц назад видел даже написанную от руки табличку: "тут риба не ловицця".
В районе Романовки и на следующем от нее вниз по течению шлюзе бываю чаще, но и там что-то глухо. В начале лета лишь поймал одного микрошнурка, позавчера на шлюзе имел сход и вчера пару бурунов (окуневых, похоже), подходивших к приманке сантиметров на 20, разворачивавшихся и сваливавших обратно под ряску.
Поэтому эта речка мне что-то не дается, и как-то я чем дальше, тем сильнее в ней разочаровываюсь. А странно: вроде ж, казалось бы, должна там щука быть. Места надо знать?
В район Стоянки, на шлюз, приезжал в этом году два или три раза, там каждый раз глухой ноль почему-то, а на одном из деревьев у воды с месяц назад видел даже написанную от руки табличку: "тут риба не ловицця".
В районе Романовки и на следующем от нее вниз по течению шлюзе бываю чаще, но и там что-то глухо. В начале лета лишь поймал одного микрошнурка, позавчера на шлюзе имел сход и вчера пару бурунов (окуневых, похоже), подходивших к приманке сантиметров на 20, разворачивавшихся и сваливавших обратно под ряску.
Поэтому эта речка мне что-то не дается, и как-то я чем дальше, тем сильнее в ней разочаровываюсь. А странно: вроде ж, казалось бы, должна там щука быть. Места надо знать?
Места, а куда же без них? ;)
Думаю к октябрю можно будет уже успешно щучку полавливать на Джерки ;)
Миша 777
20.11.2017, 13:50
Посоветуйте джерковое удилище и катушку пожалуйста, так чтоб один раз купить и ловить. Спасибо.
complexbud
20.11.2017, 14:34
Посоветуйте джерковое удилище и катушку пожалуйста, так чтоб один раз купить и ловить. Спасибо.
Мне очень понравилась удочка SPORTEX STYX XT 2201 Cast (89-119g).
Собираюсь еще взять XV1882 Cast (19-38g).
Ну, а катушка - тут все от бюджета: Ryoga 2020HL (с магнитами), Ryoga 2020ВJ (с центробегами), Z2020SHL, Zillion 100HL, ABU 5600c4 или 5600jb
катушка - Lexa 300 (Daiwa) - оптимальный вариант
Миша 777
20.11.2017, 17:02
Мне очень понравилась удочка SPORTEX STYX XT 2201 Cast (89-119g).
Собираюсь еще взять XV1882 Cast (19-38g).
Ну, а катушка - тут все от бюджета: Ryoga 2020HL (с магнитами), Ryoga 2020ВJ (с центробегами), Z2020SHL, Zillion 100HL, ABU 5600c4 или 5600jb
Спасибо большое за совет, пока смотрел только ABU 5600jb говорят что именно она специально для джерков сделана и дольше всех проживет.
А удилища надо два как минимум, я так понял, смотрю тест у Спортексов очень разный. Еще советовали удилку ABU с тестом 40-140, и Basspara BPC-702X 7'0"/213, тест 10.5 - 84 как хорошего универсала для начинающего. Что можно о них сказать может у кого то были эти палки. спасибо
Миша 777
20.11.2017, 17:06
катушка - Lexa 300 (Daiwa) - оптимальный вариант
Спасибо а палку какую под нее взять, и сколько палок вообще нужно, а то я смотрю что веса у джерков очень разные, пересмотрел ютуб и перечитал кучу форумов ничего не понятно плюс куча рекламы, и еще подскажите где в Украине можна купить нормальные джерковые палки и расходники. Спасибо.
Миша 777
21.11.2017, 15:48
Кто продает нормальное джерковое удилище пишите в личку или дайте телефон пожалуйста. Спасибо.
Миша 777
21.11.2017, 15:50
Savage Gear MPP Big Lure & Jerk до 150 грамм. Нормальная палка стоит брать или нет ?
пасечник
22.11.2017, 23:06
Savage Gear MPP Big Lure & Jerk до 150 грамм. Нормальная палка стоит брать или нет ?
хорошая, ловлю, нравится. А у всех Спортексов очень короткие ручки (см на 10-15 короче современных стандартов джерковой ловли)
P.S. Буду продавать свои Svartzonker Signature Spinn 8'6" 40-140 и Savage Gear MPP Big Lure & Jerk до 100 грамм.
пасечник
22.11.2017, 23:13
Миша, сначала тебе бы определится с весом джерков на которые ты собираешься ловить, а потом уже под них подбирать удочку. Так будет правильнее.
Миша 777
23.11.2017, 12:49
Миша, сначала тебе бы определится с весом джерков на которые ты собираешься ловить, а потом уже под них подбирать удочку. Так будет правильнее.
Хочу в идеале два удилища одно под легкие джерки (какого теста оно должно хоть примерно быть так и не понял, второе тестом 40-140.
Из джерков советуют для новичка: слайдера и бандитов.
пасечник
23.11.2017, 14:51
Хочу в идеале два удилища одно под легкие джерки (какого теста оно должно хоть примерно быть так и не понял, второе тестом 40-140.
Из джерков советуют для новичка: слайдера и бандитов.
Желание правильное. Существуют два классических теста джерковых удилищ: 20-100 и 40 -140 грамм. Имея такие спиннинги, можно далеко забрасывать и делать идеальную проводку практически всех известных джерков, как "магазинных" так и "хэйдмейдовских". Из приманок, обязательно надо будет приобрести тонущий Бастер ( 75грамм) от Страйк Про. Это, реально, джерк "всех времён и народов".
P.S. Я сейчас ловлю как раз двумя Savage Gear MPP Big Lure & Jerk. Один до 150, второй до 100. Оба длинной 210см. Последний продаю, буду брать палку ещё длиннее.
З Новим Роком і Різдвом Христовим усіх Джерковиків.
Постала потреба купити сумку ябо ящик для джерків. Знаю що ця тема вже обговорювалась і не раз, але час проходить і постійно зявляється щось нове.
потрібно щось для 12-20 приманок довжиною до 18 см.
Буду вдячний за поради.
З повагою
Желание правильное. Существуют два классических теста джерковых удилищ: 20-100 и 40 -140 грамм. Имея такие спиннинги, можно далеко забрасывать и делать идеальную проводку практически всех известных джерков, как "магазинных" так и "хэйдмейдовских". Из приманок, обязательно надо будет приобрести тонущий Бастер ( 75грамм) от Страйк Про. Это, реально, джерк "всех времён и народов".
P.S. Я сейчас ловлю как раз двумя Savage Gear MPP Big Lure & Jerk. Один до 150, второй до 100. Оба длинной 210см. Последний продаю, буду брать палку ещё длиннее.
Серега,чем длина не устраивает?Или ты под силикон,а не под джерки?
Володя27
16.01.2018, 18:37
З Новим Роком і Різдвом Христовим усіх Джерковиків.
Постала потреба купити сумку ябо ящик для джерків. Знаю що ця тема вже обговорювалась і не раз, але час проходить і постійно зявляється щось нове.
потрібно щось для 12-20 приманок довжиною до 18 см.
Буду вдячний за поради.
З повагою
Сумку для 16-20 джерків зробив сам з електричного короба.Користуюсь два роки під час піших рибалок.Поки що задоволений.
пасечник
17.01.2018, 15:26
Серега,чем длина не устраивает?Или ты под силикон,а не под джерки?
На силикон сейчас почти не ловлю, "обкатываю" и "шлифую" новые джерки. Пока увидел твой вопрос, ещё "удлинился" (по джеркам до 80 грамм) до 240см, а по самым тяжёлым до 255см. Фантастическая дальность и лёгкость заброса, особенно против ветра. Качество проводки не страдает, так как последние джерки делаю под катушечную проводку. Половину дистанции веду удилищем, а потом катушкой, руки не устают. С улыбкой вспоминаю как "драл горло" в пользу коротышей в рост человека...:)
На силикон сейчас почти не ловлю, "обкатываю" и "шлифую" новые джерки. Пока увидел твой вопрос, ещё "удлинился" (по джеркам до 80 грамм) до 240см, а по самым тяжёлым до 255см. Фантастическая дальность и лёгкость заброса, особенно против ветра. Качество проводки не страдает, так как последние джерки делаю под катушечную проводку. Половину дистанции веду удилищем, а потом катушкой, руки не устают. С улыбкой вспоминаю как "драл горло" в пользу коротышей в рост человека...:)
У меня под джерки палки 196 и 203см,под бигрезину 256-пуляет 100граммовые силиконины за облака...Попробовал этой же палкой тягать джерки и ТБС-нормально получается,просто привыкнуть надо..Ну а летит да-просто пипец...А почему перестал силикон пользовать?
пасечник
17.01.2018, 20:57
У меня под джерки палки 196 и 203см,под бигрезину 256-пуляет 100граммовые силиконины за облака...Попробовал этой же палкой тягать джерки и ТБС-нормально получается,просто привыкнуть надо..Ну а летит да-просто пипец...А почему перестал силикон пользовать?
закинул, заглубил и мотай - скучновато
закинул, заглубил и мотай - скучновато
В этом согласен...
Спелись, блин, два маньяка...;)
пасечник
18.01.2018, 17:21
Спелись, блин, два маньяка...;)
а Бог любит троицу...:)
пасечник
18.01.2018, 17:37
А почему перестал силикон пользовать?
щуку на силикон заказывали? пожалуйста... уплыла...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ты в своем репертуаре-негодяй...;) Шварц меньший,я вижу (самоотлив)? Фотки,как всегда,агонь...
пасечник
18.01.2018, 20:24
Ты в своем репертуаре-негодяй...;) Шварц меньший,я вижу (самоотлив)? Фотки,как всегда,агонь...
да, Мак Раббер младшенький собственного разлива
Подскажите пожалуста что то за это удилище Salmo Elite Arrow Jerk 150 стоит его брать... СПАСИБО
Подскажите пожалуста что то за это удилище Salmo Elite Arrow Jerk 150 стоит его брать... СПАСИБО
Лучше воздержаться.
У меня есть зальт соло. но сальмо короче и может будет удобней ловитб с берега
У меня есть зальт соло. но сальмо короче и может будет удобней ловитб с берега
Ни чем он не удобнее, обрубок ни туда ни сюда. Ни заброса, ни подсечки ни работы на вываживании, начинал когда-то с Сильвер джерка- не понравился.
посоветуйте что бы взять. зальт соло вроде нормальный но хочу с чем то сравнить..естественно получше. ВСЕМ СПАСИБО
Ни чем он не удобнее, обрубок ни туда ни сюда. Ни заброса, ни подсечки ни работы на вываживании, начинал когда-то с Сильвер джерка- не понравился. А сейчас что у Вас.
А сейчас что у Вас.
У меня Свартно Зальт, но он одно частный. Мне как бы все равно, в машине воду, но не всем удобен такой вариант.
Володя27
18.02.2018, 14:08
Як можна класифікувати цю приманку.Передня частина пластик,задня-силікон.Вага 59g,довжина 160мм.:D:D:D
Як можна класифікувати цю приманку.Передня частина пластик,задня-силікон.Вага 59g,довжина 160мм.:D:D:D
Мабуть що це свімбейт.
Володя27
18.02.2018, 17:34
Скоріше це якийсь гібрид.Але питання,це джерк чи ні?
Мы привыкли считать джерками безлопастные твердые приманки весом более унции. Так даже записано в правилах наших фестивалей. У этой приманки есть лопасть. Поэтому как джерк её нельзя использовать только на наших фестивалях. В остальном эти понятия и границы джерков очень туманны.
дед мороз
19.02.2018, 15:23
Вовчик ..это ты на грядках с грибами такие эксклюзивы находишь ?)))
Володя27
19.02.2018, 17:01
Вовчик ..это ты на грядках с грибами такие эксклюзивы находишь ?)))
Ексклюзиви в дорозі.Покажу через тиждень.:D
Володя27
25.02.2018, 16:27
Отримав невеличку кучку джерків і XXL силікону.Щось залишив собі а лишні продам.Кого цікавить дивіться в барахолку.
дед мороз
25.02.2018, 20:27
Отримав невеличку кучку джерків і XXL силікону.Щось залишив собі а лишні продам.Кого цікавить дивіться в барахолку.
какая интересная посылочка ))) руки так и тянутся повыбирать )))
Добрый день. Хочу попробовать ловить на джерки. В прошлом году прикупил себе несколько моделей фирмы Страйк Про. Пока что из снастей есть удочка унцовая, но колышек, и катушка Megabass IP79.
Посоветуйте уважаемые форумчане пожалуйста катушку низкопрофильную из Дайвы ибо к баченкам душа не лежит совсем. Удочку понятно нужно чуть мощнее брать. Джерки планирую (пока) от 28 до 70-80 грамм. На большее пока не созрел.
Спасибо!
Добрый день. Хочу попробовать ловить на джерки. В прошлом году прикупил себе несколько моделей фирмы Страйк Про. Пока что из снастей есть удочка унцовая, но колышек, и катушка Megabass IP79.
Посоветуйте уважаемые форумчане пожалуйста катушку низкопрофильную из Дайвы ибо к баченкам душа не лежит совсем. Удочку понятно нужно чуть мощнее брать. Джерки планирую (пока) от 28 до 70-80 грамм. На большее пока не созрел.
Спасибо!
Попробуйте Дайву Лексу 300, будет в самый раз)
Спасибо. А Tatula не подойдет? Она кажется поменьше.
Есть в Арсенале Мегабасс IP79, может он таскать мелкие джерки до 70 грамм?
Подскажите пожалуйста что лучше взять если от 28 грамм и до 70.
Major Craft BassPara BPC-702X до 80 грамм
или Sportex Opal Jerk до 80 гр?
видно джеркмены все в зимней спячке. Ну я тут сам с собой пообщаюсь.
Изучение просторов интернета, а также консультации опытных старших товарищей, дало такие результаты. Нужно иметь 2 комплекта:
1) до 100 грамм. В эту категорию пока претендентов не много но они уже изменились.
-Savage Gear Butch Light XLNT BL69H
-BFT Raptor Pike Multi 8' -100g
-LEGEND TOURNAMENT® MUSKY RODS LTMU73MHF до 3 унций - аж облизываюсь
2) до 150 грамм. В эту категорию упорно просится:
-BFT Roots G2 6'7" MH, Jerkbait - до 160g
-Westin W6 Jerkbait 7'2"'/215 cm с тестом до 180g
-LEGEND TOURNAMENT® MUSKY LTMU69XHF до 8 унций
Что скажете. Советуйте что душа желает, я решил не экономить на этом начинании.
Ну катушку без вариантов советуют все Daiwa lexa 300, хотя я думаю можно еще рассмотреть Daiwa Prorex XR 300, которая полный аналог первой за исключением мелких улучшений.
Мне кажется, что если не экономить и не смущает одночастность то обе палки с гордым названием LEGEND TOURNAMENT® MUSKY RODS.
Одночастность это только приветствуется!! У меня сейчас уже 7 одночастных палок, 3 Легенд Элит. 1 Аурига нуово, 3 Гарика.
Ну и Крои мне нравятся. Так что наверное это наш выбор. Только вот как купить всю эту красоту.
А по поводу катушки, я таки рискну и куплю TATULA-HD200HS, на палочку до 3-х унций ее и поставлю. Ушатаю так ушатаю, значит ей туда дорога. Lexa 300 пойдет на второй комплект.
Начну пожалуй с первого, а там поглядим как пойдет.
Ну, как вариант здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
удачи!
Вот на новый сезон собрал себе три комплекта снастей для ловли на джерки. БУДУ ПРОБОВАТЬ что мне больше понравиться...
вот первый комплект
удилище АБУ ГАРСИЯ 150 тест - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и
катушка мультовая ДАЙВА МИЛЛИОНЕР - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ОСТАЛЬНЫЕ два выложу потом, когда время будет.
в принципе из видосов все понятно, НО вот обозначить тестовый диапазон по применяемым приманкам я пока не могу... маловато еще опыта по этому комплекту.
Хотя катушка мне нравиться, а вот удочка вроде хлипковата кажется, если смогу ее продать, то куплю более мощную.
пасечник
07.03.2018, 18:57
Вот на новый сезон собрал себе три комплекта снастей для ловли на джерки. БУДУ ПРОБОВАТЬ что мне больше понравиться...
вот первый комплект
удилище АБУ ГАРСИЯ 150 тест - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и
катушка мультовая ДАЙВА МИЛЛИОНЕР - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ОСТАЛЬНЫЕ два выложу потом, когда время будет.
в принципе из видосов все понятно, НО вот обозначить тестовый диапазон по применяемым приманкам я пока не могу... маловато еще опыта по этому комплекту.
Хотя катушка мне нравиться, а вот удочка вроде хлипковата кажется, если смогу ее продать, то куплю более мощную.
Кто же посоветовал Вам такую палочку? Забрасывать приманки +- 100 грамм с такой короткой рукояткой будет, мягко говоря, очень не комфортно. Да и зачем сразу три комплекта, если Вы только "знакомитесь" с Джерком?
Добрый вечер! Какие шнуры можете порекомендовать? Заранее спасибо.
Та ставте "StrikeWire Extreme Braid", або старий добрий "PowerPro Braid"(original US!). Затягне тема, і "Varivas" пізніше не пошкодуєте.:D
Добрый вечер! Какие шнуры можете порекомендовать? Заранее спасибо.
Sunline SuperPE 60Lb стоит изначально, за все время я ни единого отстрела и обрыва, кроме среза щукой.
Sunline SuperPE 60Lb стоит изначально, за все время я ни единого отстрела и обрыва, кроме среза щукой.
Так само.
У меня 80lb:D
У меня 80lb:D
У кого 100 :D:D:D!? Даешь сотку!!!
був такий, жовтенький... тут чим товстіше - тим краще. :)
Та вся джеркова тема попахує якимось фрейдізмом та комплексом малого пенісу, що є розвитком комплексу неповноціннсті. :D То як про великі джипи.. великі приманки.. :p
дед мороз
16.03.2018, 16:32
У кого 100 :D:D:D!? Даешь сотку!!!
у меня 100:D:D:D
Sunline Siglon PE x4 пощупал, вроде неплохой и цена приятная. Обычную ПЕшку больше 25 ЛБ не нашел в магазине любимом.
Размотка, м: 150
Размер PE #: 3
Разрывная нагрузка,lb: 50
Диаметр, мм: 0.296
Разрывная, кг: 22
пасечник
17.03.2018, 22:08
Sunline Siglon PE x4 пощупал, вроде неплохой и цена приятная. Обычную ПЕшку больше 25 ЛБ не нашел в магазине любимом.
ультралайт ... :158:
будут врезки? Может на спиннинг до 100 сгодится? Пока что самый крупный джерк у меня 65 грамм.
Володя27
18.03.2018, 08:08
Не наступайте на граблі.:D
На 50либровой нитке отстрелы замучают...
будут врезки? Может на спиннинг до 100 сгодится? Пока что самый крупный джерк у меня 65 грамм.
Для таких джерків - з головою - в мене 45 лібрів, жодного відстрілу.І джерки працюють гарніше.
пасечник
18.03.2018, 18:32
Для таких джерків - з головою - в мене 45 лібрів, жодного відстрілу.І джерки працюють гарніше.
Володя, при всём уважении, если ловить на одной рыбалке, забрасывая джерки по и против течения, по и против ветра, меняя длительность пауз ( на течении), то шнур будет ложиться на шпулю с разным ( очень разным) натяжением. И как следствие - обязательно будут врезки, со всеми вытекающими последствиями. На последней рыбалке, пробивая биг-резиной, сильный встречный ветер, на врезке, я умудрился "порвать" проволку на ушастом грузике весом 20 грамм. Шнур 80 лб и застёжка выдержали.
А если ловить в стоячей воде, не вкладываясь в заброс то конечно можно... но это "тепличные" условия.
А игра джерка в большей мере, по моему, зависит от веса и жёсткости поводка.
Дмитрий144
18.03.2018, 20:13
добрый вечер.может подскажете как же вытянуть колечко из хвостовой части HALCYON SYSTEM OZBOZ 150? ну никак не поддается...
Кажется, созрел я на настоящие джерки.
Посоветуйте, пожалуйста, палку под приманки примерно от 60 до 100 г, ну, скажем, от salmo slider 12 до big bandit. Вариант больше на попробовать, заболею этим окончательно или нет, поэтому: 1) все-таки двухчастник, чтобы влезал в багажник; 2) хочется до $100, хотя понятно, что может и $200 получиться, на это тоже морально готов. Лучше, конечно, чтобы было доступно к покупке с выбором вживую в Киеве. Длина думаю 7' будет оптимальна (под рост 178 см).
Еще подскажите, шнур с какой разрывной нагрузкой ставить под таких буратин для неопытного юзера? Фунтов 70-80, наверное?
И флюр на поводок миллиметровый нормально будет? Не будет портить игру приманок или еще как-то напрягать?
Что-то порылся я, и как-то толком ничего не нахожу. Совсем короткие удилища есть, кое-что есть шестифутовое, а больше -- почти голяк. И по ценам в середине какой-то провал, есть или дешевые в полсотни долларов или даже дешевле, или $350+. А половина из того, что, казалось бы, могло бы подойти, оказывается под безынерционные катушки.
Вот, допустим, нашлась такая себе палка "Abu Garcia Venerate 632H 60-100г Jerk". Тест заявлен 60-100 г. Учитывая американское происхождение, с приманками на верхней границе теста должна работать нормально. Ручка, вроде, не короткая. Про отсутствие вставки в тюльпане пишут, что, вроде, это для джеркинга не проблема вообще. Длина 6.3", конечно, так себе, хотелось бы побольше, но, в общем-то терпимо.
Что скажете?
Что-то порылся я, и как-то толком ничего не нахожу. Совсем короткие удилища есть, кое-что есть шестифутовое, а больше -- почти голяк. И по ценам в середине какой-то провал, есть или дешевые в полсотни долларов или даже дешевле, или $350+. А половина из того, что, казалось бы, могло бы подойти, оказывается под безынерционные катушки.
Вот, допустим, нашлась такая себе палка "Abu Garcia Venerate 632H 60-100г Jerk". Тест заявлен 60-100 г. Учитывая американское происхождение, с приманками на верхней границе теста должна работать нормально. Ручка, вроде, не короткая. Про отсутствие вставки в тюльпане пишут, что, вроде, это для джеркинга не проблема вообще. Длина 6.3", конечно, так себе, хотелось бы побольше, но, в общем-то терпимо.
Что скажете?
Посмотрите на Ибисе палочки Саведж Гир!
Посмотрите на Ибисе палочки Саведж Гир!
посмотрел, интересный вариант, спасибо. вопрос соответствия реального теста заявленному. если ориентироваться на биг бандит, то лучше до 100 г или до 150 г палка будет (в семифутовом варианте)?
или вот еще нашел такой (вроде, все-таки есть в продаже) Sportex Opal Jerk 2102.
тест 82-121, длина 190 см, тоже двухчастник. пробовал кто такую?
Здравствуйте ! Интерисует Кастинговое удилище Abu Garcia Svartzonker Signature Spin 2.13м 40-140г
А вот еще в ибисе есть такая Savage Gear Custom Jerk 6"8’ 203cm ->125g.
Может кто что-нибудь сказать о ней? Вроде, все как надо: и длина норм, и тест до 125 (против 150 у MPP big lure & jerk).
ну что, выделяйте койку, заселяюсь потихоньку в вашу палату.
купил сегодня палку Savage Gear MPP Big Lure & Jerk до 150 г. ну и дрын, елы-палы. если бы он был длиной не семь футов, а пять, то я бы вовсе, наверное, подумал, что этот конус -- ствол для искусственной елки, а не рыболовный гаджет.
у нее, правда, есть косячок, на который я решил при покупке забить (есть же 14 дней чтоб вернуть, если шо), а тем временем спросить совета тут. кольца децл несоосны, центры колец лежат на небольшой дуге с отклонением вбок от прямой ну может миллиметра два-три. это ж не критично?
дальше дело за катушкой. выбор, в сущности, сводится к abu C4 (не JB), daiwa lexa 300HL и некоторому китайцу, о котором еще предстоит выяснить кое-какие детали. прочитал полностью первую часть этой темы, видел, что кое-кто выступал резко против C4 в пользу лексы 300.
но позвольте, у лексы же отключается глазок при забросе. разве это не означает автоматически непригодности катушки для заброса тяжелых приманок? ориентир пока до 80-100 г, а там наверняка и потяжелее чего захочу.
насколько важна неотключаемость глазка в джеркинге?
У мене перша лекса, яка приіхала в Украіну - й до цих пір як нова, жодних зауважень.
У мене перша лекса, яка приіхала в Украіну - й до цих пір як нова, жодних зауважень.
ну по надежности я уже понял что вопросов к ним нет. вопрос у меня про отключаемый при забросе лесоводитель. это вообще нормально?
... центры колец лежат на небольшой дуге с отклонением вбок от прямой ну может миллиметра два-три. это ж не критично?
Не ідеально, але і не критично в такому діапазоні ваги приманух. Звісно, якщо є можливість поміняти, то краще це зробити вчасно.
evgen2401
17.05.2018, 11:01
ну что, выделяйте койку, заселяюсь потихоньку в вашу палату.
купил сегодня палку Savage Gear MPP Big Lure & Jerk до 150 г. ну и дрын, елы-палы. если бы он был длиной не семь футов, а пять, то я бы вовсе, наверное, подумал, что этот конус -- ствол для искусственной елки, а не рыболовный гаджет.
у нее, правда, есть косячок, на который я решил при покупке забить (есть же 14 дней чтоб вернуть, если шо), а тем временем спросить совета тут. кольца децл несоосны, центры колец лежат на небольшой дуге с отклонением вбок от прямой ну может миллиметра два-три. это ж не критично?
дальше дело за катушкой. выбор, в сущности, сводится к abu C4 (не JB), daiwa lexa 300HL и некоторому китайцу, о котором еще предстоит выяснить кое-какие детали. прочитал полностью первую часть этой темы, видел, что кое-кто выступал резко против C4 в пользу лексы 300.
но позвольте, у лексы же отключается глазок при забросе. разве это не означает автоматически непригодности катушки для заброса тяжелых приманок? ориентир пока до 80-100 г, а там наверняка и потяжелее чего захочу.
насколько важна неотключаемость глазка в джеркинге?
Еще есть Abu Garcia REVO TORO WINCH, есть Abu Garcia REVO TORO NaCl (с двумя ручками), и Revo Toro Beast (с магнитами и центробегами).
Еще есть Abu Garcia REVO TORO WINCH, есть Abu Garcia REVO TORO NaCl (с двумя ручками), и Revo Toro Beast (с магнитами и центробегами).
спасибо, видел. адский оверпрайс, совершенно бессмысленные изделия.
про лексу 300 тоже начитался на jerkbait.ru. ну, потенциал неплохой, конечно, но нужно дорабатывать напильником: новую разбирать и смазывать, лапку подпиливать, если окажется, что не лезет нормально в катушкодержатель. баксов за 40 взял бы такую, а то даже за 50.
эээ, погодите, сколько-сколько? 200 баксов? а в украине 220 (если вообще в том единственном магазине она есть в наличии)? за то, что на заводе не осилили нормально смазать и за самый примитивный вариант магнитного тормоза? за то, что глазок даже не овальный, не говоря уже о Т-образном? да в гробу я видал такое счастье.
C4 еще туда-сюда, но все-таки тоже оверпрайс. шумная и тоже со своими проблемами. вчера щупал в ибисе (JB версию, правда): одни только дико люфтящие кнобы уже сразу отбили желание ее покупать за такие деньги. кнопка разблокировки шпули какая-то рагульная и нажимается со скрежетом. китайцы сегодня и за $40 такого себе не позволяют, так за что там отдавать $145 (за которые ее можно взять на али), не говоря уже о $200, которые за нее хотят у нас?
чую, идет к тому, что я, наверное, стану объектом презрения сопалатников и в третий раз, после двух haibo smart, куплю чистокровного китайца все-таки, раз уж не следует считать отключаемость водила принципиальным моментом. бочонков толковых на али не нашел, но есть там одна интересная мыльница за $80, примерно аналог лексы 300 по ТТХ, разве что лесоемкость под вопросом.
это лотерея, конечно, но я готов рискнуть.
если решусь на нее, то выложу фото потрохов, как приедет, и вообще дам знать, что оно такое, потому что никаких подробностей о ней найти не удается. видно, мало кто пробовал. а то вдруг там бриллиант среди навоза пропадает, а мы все переплачиваем за японцев да за шведов, которые на самом-то деле давно уже не совсем японцы и не совсем шведы :)
Бачу крутого спеціаліста, де вже нам братися. То навіщо питати?
Бачу крутого спеціаліста, де вже нам братися. То навіщо питати?
в контексте катушек я спрашивал только о том, является ли проблемой отключаемый лесоукладыватель на определенной модели.
в остальном я просто поделился своими мыслями. может, кому будет интересно или, может, кто-нибудь, у кого мозг не затуманен наивными и давно устаревшими советскими установками типа "японское или американское -- значит по любому круто" шел по такому же пути и сможет поделиться своим опытом.
... может, кому будет интересно или, может, кто-нибудь, у кого мозг не затуманен наивными и давно устаревшими советскими установками типа "японское или американское -- значит по любому круто" шел по такому же пути и сможет поделиться своим опытом.
На мою думку виробник, який випускає певну модель мультиплікатора кілька десятиліть(зауважте!) не змінюючи механіку у середині корпусу, претендує як мінімум на повагу і популярність.;) Я звик довіряти надійним брендам, оскільки маю за ціль отримувати задоволення від процесу лову, а не проблеми. З пов.
п.с. Цілеспрямовано не вказую виробника про якого написав вище.:D
Я своим "бессмысленным изделием" Aby Garcia Revo Salty Stage LJ-3 одиннадцатый год бросаю джерки. Менять не собираюсь. Гена RGB сказал, что и внуку хватит.
_absh haibo smart выпускается всего несколько лет, а вы уже два сменили? В чем фишка?
На мою думку виробник, який випускає певну модель мультиплікатора кілька десятиліть(зауважте!) не змінюючи механіку у середині корпусу, претендує як мінімум на повагу і популярність.;) Я звик довіряти надійним брендам, оскільки маю за ціль отримувати задоволення від процесу лову, а не проблеми. З пов.
п.с. Цілеспрямовано не вказую виробника про якого написав вище.:D
Я своим "бессмысленным изделием" Aby Garcia Revo Salty Stage LJ-3 одиннадцатый год бросаю джерки. Менять не собираюсь. Гена RGB сказал, что и внуку хватит.
принцип "работает -- не трогай" заслуживает уважения, это, с одной стороны, хороший принцип. с другой стороны, злоупотребление им грозит стагнацией и деградацией. у меня вон так не одна коробка воблеров и мини-джерков лежит без дела, потому что нафиг они сдались, когда есть baby buster, который ловит в любых условиях и всегда, когда вообще есть какой-то клев. и это не очень ок, вообще-то.
если покупать катушку без предварительных установок, когда известно, что брендовые катушки за существенные деньги не лишены каких-то дебильных проблем, которые вообще-то при желании решаются ничтожной ценой, но не решаются только, видимо, для того, чтобы не создавать внутрибрендовую конкуренцию, то поневоле задумаешься, стоят ли они того. китайцы, напротив, не связаны этим ограничением и тулят в изделия все доступные технологии, помещающиеся в заданную себестоимость, которая по понятным причинам у них ниже, чем у ведущих брендов. вопрос, естественно, остается в культуре производства и в том, понимает ли вообще производитель, какие задачи должно решать изделие.
отсюда имеем желание поиграть в лотерею. я вот не против испытать неизведанное в данной ситуации. если повезет, сэкономлю деньги и получу хорошую катушку. если нет, то невелика беда. в любом случае будет и мне опыт, и другим информация.
_absh haibo smart выпускается всего несколько лет, а вы уже два сменили? В чем фишка?
я их не сменил, постоянно пользуюсь обеими. одна (151) используется на унцевике, другая (51) на лайте.
При чем здесь принцип "работает -- не трогай". Вы просто гнете свою линию никого не слыша. Переубеждать никого не надо. Наслаждайтесь китайцами, а мы как нибуть дайвами да абухами кидать будем. Удачи.
купил на поводки леску 1.0. на унцевике 0.6 стоит, вроде, нормально, так решил на джерки миллиметровую.
получил, посмотрел на нее, и что-то прям сомнения гложут. эдакая проволока прям толщиной. кто-нибудь использовал моно/флюр такой толщины на поводках? как оно, игре приманок не мешает?
Володя27
01.06.2018, 17:45
Роблю собі поводки з флюра 0,9мм.Джерки працюють нормально.
ясно, спасибо, приедет катушка -- будем пробовать :)
купил на поводки леску 1.0. на унцевике 0.6 стоит, вроде, нормально, так решил на джерки миллиметровую.
получил, посмотрел на нее, и что-то прям сомнения гложут. эдакая проволока прям толщиной. кто-нибудь использовал моно/флюр такой толщины на поводках? как оно, игре приманок не мешает?
Игре не мешает, разве что цепляться будут периодически за поводок тройниками чаще чем со стальным поводком или титановым. Ну и все равно стремно по нормальной щуке. Срезов хоть и не было, но после полудесятка щук от 2,5 до 3,5- поводок приходит в легкое хреновенькое состояние, использовать уже опасно.
Игре не мешает, разве что цепляться будут периодически за поводок тройниками чаще чем со стальным поводком или титановым. Ну и все равно стремно по нормальной щуке. Срезов хоть и не было, но после полудесятка щук от 2,5 до 3,5- поводок приходит в легкое хреновенькое состояние, использовать уже опасно.
ну, проблемы от неиспользования металлических поводков мне хорошо известны по более легким снастям. я сознательно ставлю леску (пока и флюр тоже, но для щуки больше нового флюра покупать не буду ввиду бессмысленности и адской при этом переплаты по сравнению с леской).
металлические не люблю. моно/флюр мне лично удобнее и понятнее.
Есть такие застежки Stringease Stay-Lok Pro Snap, с колечком которые. Подскажите, пожалуйста, какой размер оптимально заказывать под такую снасть: палка до 150 г, шнур PP Super 8 Slick 40 kg, поводок миллиметровка 54 кг, джерки пока что от 50 до 100 г.
Я в курсе, что там у них заявлена выдерживаемая нагрузка по каждому размеру (и самый малый в наличии на буратинах, второй номер, уже 45 кг, на бумаге выходит прочнее шнура), но интересует реальный опыт с ними.
Видел еще в теме позитивные упоминания джерковых застежек от Владимира59, но с ними непонятны две вещи: 1) возможность покупки в малом количестве, а не сотнями штук; 2) по форме это все та же американка, а про американки известно, что они самопроизвольно расстегиваются при непонятных обстоятельствах (у меня и на унцевике с беби бастером такое редко, но случалось с decoy round snap). Рекомендуют, в общем, против американок конструкцию со страховочным колечком.
Есть такие застежки Stringease Stay-Lok Pro Snap, с колечком которые. Подскажите, пожалуйста, какой размер оптимально заказывать под такую снасть: палка до 150 г, шнур PP Super 8 Slick 40 kg, поводок миллиметровка 54 кг, джерки пока что от 50 до 100 г.
Пофиг какой, одно только надо знать, они красноватые, по этому если Джерси мелкие, лучше поменьше брать на все что от слайдера 10-ки, любые уже годны.
Пофиг какой, одно только надо знать, они красноватые, по этому если Джерси мелкие, лучше поменьше брать на все что от слайдера 10-ки, любые уже годны.
в смысле красноватые? просто цвет такой?
а как связан цвет с размером джерков?
в смысле красноватые? просто цвет такой?
а как связан цвет с размером джерков?
Крупноватые, то с телефона писал, не увидел что он на исправлял.:D
ну шо, китайская катушка ценой чуть меньше $80, о которой я упоминал, приехала, став последним недостающим компонентом моей джерковой снасти.
покупал у широко известного в узких кругах Минга тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (если порыться на али, то оказывается, что это не единственное предложение, есть в других цветах и т.д.)
три раза я с ней вышел покидать, пора, как и обещал, написать о первых впечатлениях.
в коробке: катушка, мешочек из мягкой ткани, флакончик какой-то смазки, отверткоключик, бестолковая инструкция (но актуальная взрыв-схема приведена на коробке) и сменная ручка с двумя кнобами, которую я сразу и поставил вместо установленной на заводе ручки с одним большим шарообразным кнобом. вес катушки с ней составил 281 г. вес шпули -- 30 г. на шпулю влезло порядка 105-110 метров плетенки PP Super 8 slick 40kg/0.41 mm.
по конструкции. боковые щеки корпуса пластик, центр -- металл. шестерни ГП из желтого металла.
водило отключаемое.
тормоза центробежные, шесть грузиков, настраиваются весьма удобно поворотом колесика (видно на фотках на али).
микроклики на гайке настройки фрикциона и осевого тормоза.
имеет выключаемую трещотку на вращение шпули для каких-то, видимо, способов ловли, где катушка стоит с разблокированной шпулей в ожидании поклевки.
серьезный косяк один: небольшой люфт между внешней обоймой и посадочным местом подшипника, в котором крутится ось ручки. отмечено на фото стрелочкой:
(фуллсайз всех фоток по клику)
из-за этого люфт оси можно было ощутить, если пошатать ее туда-сюда.
тут видно, что боковина из пластика:
полечил это дело пока временно толстой кухонной фольгой в два слоя (чуть маловато все равно получилось), позже найду более подходящий материал. на рыбалке люфт теперь не ощущается.
потроха:
заводскую смазку я убрал и нанес свою. все, что полагается, было смазано, но я просто захотел сразу иметь там проверенную смазку.
шайбы фрикциона:
кидается, на мой взгляд, нормально (от ё-манты до тонущего биг бандита), хотя объективно сравнить не с чем. заброс "перед собой" после унцевика и тем более лайта -- вообще кайф: никаких перебежек и дальности оказывается достаточно для мест типа р. ирпень и всяких точек недалеко от берега. но это, наверное, заслуга не катушки, а тупо веса приманок.
при кручении под нагрузкой вроде скоростного выматывания ощущается слабый рокот от зубьев шестерен. при просто проводке не ощущается. впечатления, что джерковые нагрузки катушке в напряг, нет. работает без вопросов. от перебежек на криворуких забросах разваливаться тоже пока не думает.
алюминиевые кнобы, конечно, решение на любителя. я бы предпочел еву. хотя на рыбалке об этом забываю, дискомфорта нет. но размеры осей все-таки замеряю и закажу, пожалуй, из евы, если найдутся совместимые.
в целом можно поставить четверочку по пятибалльной системе. haibo smart, для сравнения, это пятерка с плюсом. а этой катушке, по ощущениям, следовало бы стоить баксов 50-60 вместо 80. качеством и недостающими плюшками вроде карбоновой ручки она до смарта, стоящего столько же, не дотягивает.
но вообще пойдет. нужды менять ее на что-то другое пока не ощутил (в отличие, кстати, от первого впечатления от палки savage gear mpp big lure & jerk 2.10 до 150 г). дальше время покажет, как она будет жить.
а, ну и еще она плоховато совместима с катушкодержателем упомянутой палки, весьма, надо сказать, паршивым и неудобным. та же проблема, о которой читал в теме про дайву лексу 300: нога у катушки толстовата и плохо заходит в передний паз (или как его назвать) держателя, недостаточно глубоко. сточу на наждачке с основания краску и чуть-чуть металла, тогда все должно стать как надо. хотя вообще-то держится нормально и так, проблем не было, тем более, что нагрузка-то приходится на заднюю часть ноги, которая как раз сидит в своем пазу глубоко.
купил тут по смешной цене в локальном магазине (по 80 грн висят, еще несколько штук, кажется, осталось) биг бандита плавающего, shallow версия. весит 83.3 г, всплывает как пробка, совсем быстро.
погонял его для проверки один раз, оказалось, что идет практически на самой поверхности, толкая перед собой бурун и пуская в стороны усы, как волкер какой-нибудь. мне что-то так не нравится. он в таком виде вообще ловит кроме как в каких-нибудь узкоспециальных ситуациях?
захотелось его дополнительно огрузить. выяснилось, что при используемой мной фурнитуре нужно порядка 4.9 г добавить, чтобы он стал очень медленно всплывающим. такое мне уже нравится, чтобы шел сантиметрах в двадцати под водой и еле-еле всплывал на паузах. рентгенофотки его нашел, там как раз дробинок можно насыпать в каждую из двух его шумовых камер (или в одну из них, или вовсе в нос или хвост, выбирая желаемый баланс между шириной и длиной глайдов), должно по идее получиться ок.
кто-нибудь заморачивался с изменением огрузки этого животного? чего хотели добиться, чего добились?
пасечник
20.06.2018, 21:50
купил тут по смешной цене в локальном магазине (по 80 грн висят, еще несколько штук, кажется, осталось) биг бандита плавающего, shallow версия. весит 83.3 г, всплывает как пробка, совсем быстро.
погонял его для проверки один раз, оказалось, что идет практически на самой поверхности, толкая перед собой бурун и пуская в стороны усы, как волкер какой-нибудь. мне что-то так не нравится. он в таком виде вообще ловит кроме как в каких-нибудь узкоспециальных ситуациях?
захотелось его дополнительно огрузить. выяснилось, что при используемой мной фурнитуре нужно порядка 4.9 г добавить, чтобы он стал очень медленно всплывающим. такое мне уже нравится, чтобы шел сантиметрах в двадцати под водой и еле-еле всплывал на паузах. рентгенофотки его нашел, там как раз дробинок можно насыпать в каждую из двух его шумовых камер (или в одну из них, или вовсе в нос или хвост, выбирая желаемый баланс между шириной и длиной глайдов), должно по идее получиться ок.
кто-нибудь заморачивался с изменением огрузки этого животного? чего хотели добиться, чего добились?
какой рентген :), на брюхе находишь поперечную линию на которой расположен центр тяжести, и при помощи суперклея лепишь туда балансировочный грузик 5грамм. Плавучесть уменьшается, характер игры сохраняется.
какой рентген :), на брюхе находишь поперечную линию на которой расположен центр тяжести, и при помощи суперклея лепишь туда балансировочный грузик 5грамм. Плавучесть уменьшается, характер игры сохраняется.
та ну это колхоз. джеркинг же это эстетика в первую очередь, куда ж годится налепленный снаружи свинец? :)
да и понижать центр тяжести тоже не годится, нам же нужны аппетитные покачивания(tm) на паузе. а чем он выше, тем ближе приманка к состоянию неустойчивого равновесия и тем выраженнее будут эти колебания (вспоминаем куклу-неваляшку и почему она, собственно, неваляшка).
в общем, все-таки просверлил я его сегодня. рентген не наврал, обоими отверстиями я попал четко в шумовые камеры. лайфхак: зумим фото рентгена на мониторе до соответствия реальному размеру приманки, прикладываем бумажку, срисовываем на просвет карандашом, дальше прикладываем рисунок к приманке и отмечаем на ней места сверления :)
грузики засыпал, с эпоксидкой на ночь глядя заморачиваться не буду, это завтра уже. порадовало, что слой пластика на спине очень толстый, порядка 5 мм. для заделывания отверстий (которые получились диаметром 4 мм) эпоксидкой этого хватит с головой.
да, бонусом имеем проапгрейженную погремушку. вместо двух шариков теперь будут тарахтеть 16.
напишу потом, что там по игре и плавучести получится.
пасечник
21.06.2018, 23:28
та ну это колхоз. джеркинг же это эстетика в первую очередь, куда ж годится налепленный снаружи свинец? :)
да и понижать центр тяжести тоже не годится, нам же нужны аппетитные покачивания(tm) на паузе. а чем он выше, тем ближе приманка к состоянию неустойчивого равновесия и тем выраженнее будут эти колебания (вспоминаем куклу-неваляшку и почему она, собственно, неваляшка).
в общем, все-таки просверлил я его сегодня. рентген не наврал, обоими отверстиями я попал четко в шумовые камеры. лайфхак: зумим фото рентгена на мониторе до соответствия реальному размеру приманки, прикладываем бумажку, срисовываем на просвет карандашом, дальше прикладываем рисунок к приманке и отмечаем на ней места сверления :)
грузики засыпал, с эпоксидкой на ночь глядя заморачиваться не буду, это завтра уже. порадовало, что слой пластика на спине очень толстый, порядка 5 мм. для заделывания отверстий (которые получились диаметром 4 мм) эпоксидкой этого хватит с головой.
да, бонусом имеем проапгрейженную погремушку. вместо двух шариков теперь будут тарахтеть 16.
напишу потом, что там по игре и плавучести получится.
а как долго Вы занимаетесь "эстетическим" джеркингом, и как много рыбы поймали ? :)
а как долго Вы занимаетесь "эстетическим" джеркингом, и как много рыбы поймали ? :)
переход на личности не несет никакого конструктива по существу вопроса.
переход на личности не несет никакого конструктива по существу вопроса.Личность ,це серйозного,а стосовно плагіата,то це як,бо цієї інфи стосовно ,,дробінок'' , у Ютубі вагон.Це так м'яко кажучи.З повагою...
ну, поздравляйте, первый крокодил на джерк
на другие приманки пока ноль, а этот слайдер десятка отличился на первой же рыбалке, да еще кроме шнурка поймал три сети за 15 минут.
ну, поздравляйте, первый крокодил на джерк
на другие приманки пока ноль, а этот слайдер десятка отличился на первой же рыбалке, да еще кроме шнурка поймал три сети за 15 минут.
Молодец! У меня тоже первый сработал Слайдер 10-ка...
а что за фигня, кстати, с бастер джерком тонущим? нигде нет в продаже, а где есть остатки, там цена конская (на фоне биг бандита, беби бастера и бастера 2) и выбора цветов нет. снят с производства? перестали завозить?
и фатсо 14 тонущий тоже что-то не смог найти толком.
оно-то приманок толковых я уже, конечно, накупил более чем достаточно, но без бастера набор полноценным считать нельзя)
а что за фигня, кстати, с бастер джерком тонущим? нигде нет в продаже, а где есть остатки, там цена конская (на фоне биг бандита, беби бастера и бастера 2) и выбора цветов нет. снят с производства? перестали завозить?
оно-то приманок толковых я уже, конечно, накупил более чем достаточно, но без бастера набор полноценным считать нельзя)
Патамушто, на тонущие джерки спрос выше, они востребование, по этому и остается их меньше в продаже, а на плавающие- спрос невелик, по этому распродаются они налево-напрво, по бросовым ценам.
Патамушто, на тонущие джерки спрос выше, они востребование, по этому и остается их меньше в продаже, а на плавающие- спрос невелик, по этому распродаются они налево-напрво, по бросовым ценам.
да вообще-то его и плавающего не особенно-то есть. тут больше похоже на то, что они давно не завозились.
щас вообще в принципе на джерки у кого-нибудь что-нибудь ловится?
а то не могу понять, то ли не сезон, то ли места такие. езжу тут на разведку по новым для меня водоемам с джерковой сразу снастью)
доброе время суток...
наткнуля на эту палку
Daiwa Спиннинг Daiwa Lexa Baitcast 2,3m 100-175gr 11111-235 по вменяемой цене...
но немогу о ней найти никайкой информации ни на джеркбейт.ру ни на лункер.ру мож кто работал таким прутом?
джеркинг береговой
джерки бигбандит, гуппи, фатсо 14 и еще там некоторых приманок в размере 100+ и 20-23см
есть фоворить продиджи джерк 100-180 мне он коротковат...
Daiwa Lexa Baitcast 2,3m 100-175gr
но немогу о ней найти никайкой информации ни на джеркбейт.ру ни на лункер.ру мож кто работал таким прутом?
Присоединюсь к вопросу,действительно интересный вариант.Сейчас ABU Signature 2.6m,но не комфортно-слишком длинная,а эта в самый раз должна быть.Пользовал кто?Поделитесь впечатлениями..
а палкой Dragon Magnum Ti Jerk Cast 1.98м 50-120 ловил кто-нибудь или держал в руках? как оно под джерки до 100 г будет?
а то я тут покидал пол-сезона своей Savage Gear MPP Big Lure & Jerk до 150 г, 2.10 м, так что-то не пошла она мне. тяжеловата, коловата, длинновата ручка, не во всяком положении удобно. джерки анимируются как-то неуверенно. хорошо только с теми, которые действительно легко заводятся и не сбиваются с игры, а с остальными не ощущаю, что там на том конце провода происходит. мне кажется, что она будет лучше работать с приманками действительно под 150 г весом.
а дрегон этот заметно полегче, рукоять покороче. по идее, и помягче должен быть. но проблема в том, что его, по-моему, толком негде даже в руках потрусить. везде под заказ.
а палкой Dragon Magnum Ti Jerk Cast 1.98м 50-120 ловил кто-нибудь или держал в руках? как оно под джерки до 100 г будет?
а то я тут покидал пол-сезона своей Savage Gear MPP Big Lure & Jerk до 150 г, 2.10 м, так что-то не пошла она мне. тяжеловата, коловата, длинновата ручка, не во всяком положении удобно. джерки анимируются как-то неуверенно. хорошо только с теми, которые действительно легко заводятся и не сбиваются с игры, а с остальными не ощущаю, что там на том конце провода происходит. мне кажется, что она будет лучше работать с приманками действительно под 150 г весом.
а дрегон этот заметно полегче, рукоять покороче. по идее, и помягче должен быть. но проблема в том, что его, по-моему, толком негде даже в руках потрусить. везде под заказ.
Может Вам подъехать к ним в "магазин\не магазин\зал\офис". Не знаю, как называется данный вид торговой точки. На вид магазин со складом, можно все потрогать и купить, но цен на товар нет. Это как бы выставочная точка для оптовиков, но продают также и в розницу, только цену надо всегда выяснять у сотрудников этого зала. Официально Драгон Украина реализует свою продукцию исключительно через дилерскую сеть. Находятся на Новомастицкой 25 в, недалеко от пр. Правды.
У меня Драгон Титаниум до 70 грамм. Приманки свыше 50-60 г кидать и анимировать уже не комфортно. А так я прутом очень доволен, пользую для легких джерков, бигрезины, крупных минох (130+), тяжелого джига. Для более тяжелых приманок приобрел себе Зальт.
Есть визитка с тел. но, это уже в личку, если что. Да, и не уверен, что тел. рабочие, визитка старая. А они на месте, недавно заезжал к ним.
Находятся на Новомастицкой 25 в, недалеко от пр. Правды.
попадался мне этот адрес в результатах поиска, когда искал, у кого вообще эти удилища можно купить. значит, есть у них и сайт, иначе бы не нашел.
на днях буду ехать на оболонь, так, наверное, заеду к ним, предварительно позвонив.
по всему смахивает, что палка имеет все шансы оказаться подходящей.
Auditor_Security
02.04.2019, 15:26
Шановні коллеги! Може є в когось досвід використання Favorite Light Jerk, 1,60m 20-100g? В мережі реальних відгуків мало. Буду вдячний за ваші відгуки стосовно цієї палички :drill2:
Шановні коллеги! Може є в когось досвід використання Favorite Light Jerk, 1,60m 20-100g? В мережі реальних відгуків мало. Буду вдячний за ваші відгуки стосовно цієї палички :drill2:
Як на мене, то занадто коротка. Хіба що, помідори підв*язувати.
Як на мене, то занадто коротка. Хіба що, помідори підв*язувати.
"Морковка" длиннее? А ловят, и достаточно успешно, на нее...
Длинна - это вопрос личного пристрастия, на мой взгляд. Думаю, что вопрос был о других качествах этой палки.
попадался мне этот адрес в результатах поиска, когда искал, у кого вообще эти удилища можно купить. значит, есть у них и сайт, иначе бы не нашел.
на днях буду ехать на оболонь, так, наверное, заеду к ним, предварительно позвонив.
по всему смахивает, что палка имеет все шансы оказаться подходящей.
Удалось палку потрясти?
Шановні колеги джерковикі! можливо в когось валяється, в коробці Strike Pro Bandit Tail Готовий придбати, або обміняти на другі джерки, силікон.
Шановні колеги джерковикі! можливо в когось валяється, в коробці Strike Pro Bandit Tail Готовий придбати, або обміняти на другі джерки, силікон.
И тут же, все, у кого он "завалялся", кинулись пробовать его на воде... :D Почему мы его ни разу не полоскали!? Зачем он ему!?... Он, наверное, что-то знает!!!... :D:D:D
yamaha 1
19.04.2019, 19:47
Favorite Light Jerk, 1,60m 20-100g
Если этот, что на фото, то не фонтан, сугубо лично мое мнение, сорри, что так коротко.
Удалось палку потрясти?
купил, кстати, без трясения. но пока только раз выбрался немного покидать. в целом ожидания, похоже, оправдываются. действовать ею намного удобнее, чем savage gear MPP big lure & jerk до 150 г. последний, как по мне, больше подходит для анимации катушкой или для равномерной проводки чего-нибудь минимум от 70-80 г.
а dragon самое то, и джерки им анимировать за счет короткой рукояти хорошо, но тут же и минус: при забросе все-таки ощущается нехватка каких-то еще сантиметров трех, заброс получается не так далеко, как с саважгиром. но это, наверное, привыкаемо. к любой палке надо привыкнуть.
на днях, наверное, поеду еще покидаю, тут заодно надо пару новых джерков погонять, и погода наладится, а заодно щука по идее уже должна бы наконец закончить нереститься. хз что там рассказывают про то, что она после схода льда сразу нерестится. чушь какая. уж во всяком случае не везде. я на одном тут озере чуть больше недели назад наблюдал во всей красе, чем они под самым берегом занимаются.
а, ну и с качеством все ок у моего экземпляра. так, имеется чуть потеков лака, но и только. кольца все четко по оси, все норм, доколупаться не к чему.
при забросе все-таки ощущается нехватка каких-то еще сантиметров трех, заброс получается не так далеко, как с саважгиром.
Отлично! Мне как раз хочется отрезать пару сантиметров ручки (когда в куртке под локоть пропускать, при "дерге", не удобно, цепляется ручка за рукав).
Как отрежу, то подгоню (по сходной цене) :D:D:D
я на одном тут озере чуть больше недели назад наблюдал во всей красе, чем они под самым берегом занимаются.
Ай-ай-ай!..;)
ну и с качеством все ок у моего экземпляра. так, имеется чуть потеков лака, но и только. кольца все четко по оси, все норм, доколупаться не к чему.
Как по мне, то для джеркового удилища какие-то там потеки абсолютно не играют роли. Хотя, я не спец в этом вопросе.
кстати лол, так и больше и не выбирался на воду с этой палкой пока. вот и сейчас дилемма: с одной стороны, есть новые джерки, которые надо погонять, да и щука после нереста, вроде бы, уже должна отойти, а с другой, я на днях купил новую УЛ палку, которую тоже надо потестировать и заодно проверить, не начал ли клевать окунь.
и собираюсь ехать завтра утром, а времени часа два всего. как впихнуть в два часа и то, и другое?:)
ну в общем потестил еще. то, что ручка короткая, уже и не ощущается как-то, забрасывается все нормально. максимально кидал пока 85 г, минимально 58 г, нет проблем.
проводку тоже проще делать, чем с саважгиром, глайдеры заводятся легче. управляться с палкой удобно, локоть не цепляет, длина тоже в самый раз. вот только гайка катушкодержателя маленькая, это же идиотизм блин такую ставить на такое удилище, что ее надо крутить двумя пальцами под массивной катушкой. это неудобный момент.
рыбы не поймал, но это надо просто не брать с собой ультралайт, чтобы он там не мулял на подсознании свернуть джерк и половить 200-граммовых шнурков на кокетку 2 грамма, что я в итоге сегодня и сделал.
Всем привет. принимайте очередного "заболевшего" джеркингом.
на крайней рыбалке поймал на 10-й слайдер. на стандртную мясорубку. что-то как-то ёкнуло.
теперь 2-ю неделю мучаюсь. читаю, пытаюсь подобрать снасть.
но как-то выбора не очень. или плохо ищу.
может посоветуете. ловлю с лодки.
zalt - которого нет в Украине.
sportex.
megabass.
запутался совсем. ищу тест в диапазоне 50-150. как-то так. буду рад любому совету.
запутался совсем...
Бюджет озвучить можешь? А-то щас насоветуют, что забросишь это дело так и не начав)))) И попутно, не думаю что начинать стоит с палки верхним тестом 150, а то как практика показывает у новичков с таким дрынком джерки вытворяют такое, что щука от страха не то что клевать, нереститься перестает)))) Тем более, когда личный опыт базируется на видеороликах, большая часть из которых полная хрень, говорить о деликатной проводке не приходится. И за ростом 2м ++ не гонись, если лодка ПВХ с низкой палубой длинный дрын не комфортно будет. Лучше возьми палку с верхним тестом около 100, в большинстве случаев этого достаточно, пусть лучше слегка "проваливается" на проводке, да и в забросе получшее будет. А как руку набьешь, оно покажет.
Мнение сугубо личное, на истину не претендую.)
Саважи посмотреть можно. В Ибисе есть. "Кастом Джерк" и бюджетные МРР2.
Мужики, спасибо что отписались.
благодарю за помощь.
взял zalt solо. обошлась относительно недорого. должна быть на днях.
буду пробовать.
Помогите с приобретением бесконечника и вилочки на абу 4601 с3. Начал периодически останавливаться укладчик в крайнем положении. Спасибо.
Доброго времени суток Всем.
Помогите определиться со спиннингом под джерки, основные веса джерков будут 50-97грамм (самый большой пока в арсенале биг бандит)
Катушка будет с4 5601
Подскажите на, что обращать вниманимание или как выбрать? Мой рост 185 ловить буду с ПВХ лодки в основном или металл прокатный.
Предлагают Севедж Гир MPP до 100 из не дорогих или подороже Зальт Свартно (если не ошибся).
Заранее спасибо.
Жду ответ, сюда или в личку, как удобно
Предлагают Севедж Гир MPP до 100 из не дорогих или подороже Зальт Свартно (если не ошибся).
Оба пойдут нормально.
Оба пойдут нормально.
А севедж гир блек севедж до 100 грамм одночастник, не в курсе как он ?
А севедж гир блек севедж до 100 грамм одночастник, не в курсе как он ?
Вопрос снят, потрусил в магазине, мягкая очень...
По спиннингам Zalt может подскажет кто-то, какой подойдёт к моим требованиям?
По спиннингам Zalt может подскажет кто-то, какой подойдёт к моим требованиям?
Свартно и подойдет, если одночастники не пугают.
Свартно и подойдет, если одночастники не пугают.
Нет, не пугают :)
Только я так понял, что Свартно нигде не достать... в России есть и не дорого, но как его купить.. :confused:
Мдааа... а джерковый спиннинг то не купить как я погляжу :( вот это старт в джерк... наловились...
Мдааа... а джерковый спиннинг то не купить как я погляжу :( вот это старт в джерк... наловились...
Надо искать. Есть Саважевские в Ибисе к примеру. Набарахолить можно иногда и здесь (людей стартующе-финиширующих валом.) и т.п., прямь вот сейчас видел валяется одна никому ненужная на барахолке Сивуч (Швец читай) продает, вполне хороший вариант и для дебюта и в целом.
Надо искать. Есть Саважевские в Ибисе к примеру. Набарахолить можно иногда и здесь (людей стартующе-финиширующих валом.) и т.п., прямь вот сейчас видел валяется одна никому ненужная на барахолке Сивуч (Швец читай) продает, вполне хороший вариант и для дебюта и в целом.
Взяли Шварцзонкер, всем спасибо;)
andy.mytas
28.04.2020, 01:01
Всем привет! Присматриваю удилище с тестом от 130 вобов до тонущих бастеров, в поле зрения попали
Удилище Salmo Aggressor Jerk 70 1.8m 20-70g по неприлично низкой цене но без отзывов
И Major Craft Basspara casting BPC-702X с хорошими отзывами но ценой в три раза дороже кто-то что-то может сказать про салом, ну или предложить другой вариант.
Сегодня на домике нашел ещё такой вариант Savage Gear Black Savage 220, 30-70.
Спасибо
workforashot
29.04.2020, 15:40
Всем привет! Присматриваю удилище с тестом от 130 вобов до тонущих бастеров, в поле зрения попали
Удилище Salmo Aggressor Jerk 70 1.8m 20-70g по неприлично низкой цене но без отзывов
И Major Craft Basspara casting BPC-702X с хорошими отзывами но ценой в три раза дороже кто-то что-то может сказать про салом, ну или предложить другой вариант.
Сегодня на домике нашел ещё такой вариант Savage Gear Black Savage 220, 30-70.
Спасибо
Мне для легких джерков понравилась Sportex Styx XV1882 Cast, тест реальный чуток выше - 50гр предел.
И этот неплох, Sportex Styx XT2201. Мягонький, пуляет как катапульта. До верхнего теста не дотягивает. Верх, как по мне, до 80-ти грамм.
доброго дня!
Случайно попал в руки вот такой материал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Материал очень мягкий - для джерков мягковат- для большой резины - супер.Если кого то заинтересует - в личку.Есть и мотки, и поводки.
доброго дня!
Случайно попал в руки вот такой материал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Материал очень мягкий - для джерков мягковат- для большой резины - супер.Если кого то заинтересует - в личку.Есть и мотки, и поводки.
выглядит интересно, причем не только для джерков, а и на лайтовые снасти.
эффект памяти, как у стальной плетенки, есть? по идее не должно быть.
выглядит интересно, причем не только для джерков, а и на лайтовые снасти.
эффект памяти, как у стальной плетенки, есть? по идее не должно быть.[/QUOTE]
НЕт такого эффекта.В отношении деформации этот материал превосходит одножильный титан.На лайтовых размерах его можно просто вязать к шнуру и застежке.Единственный вопрос - цена.
На лайтовых размерах его можно просто вязать к шнуру и застежке.Единственный вопрос - цена.
при таких свойствах цена не вопрос вообще. если только не окажется, конечно, что (как с одножильным титаном бывает) после пары рыбалок поводок надо выбрасывать, чтобы он внезапно не лопнул без предупреждения. в общем, долговечность тоже должна быть на уровне.
еще проблема в том, что у нас такого материала в продаже я нифига не нашел. а заказывать такую мелочь из америки как-то не прикольно.
andy.mytas
29.10.2020, 21:53
Бери нехочу только цена 390, лучше уж бомбер херки джерки 315 взять а по факту бастеры с али экспресс ничем не хуже оригинальных и ловят также а цена 150 грн, не вижу смысла платить больше
а кто ловил на Zalt 11 S, который 24 г?
что-то я никак не пойму, как его вести-то. ну, при коротких дергах он делает микроглайды вроде салмо слайдера, но это ж явно не то, для чего он задумывался.
поделитесь идеями.
Приветствую, коллеги.
Решил освоить джерки весом от 50 до 100 грамм.
Приманки есть, удилище есть, а вот с катушкой проблема. Ну скажем не проблема, а не понимание, что искать, хочу мыльницу, бюджет до 5000 грн.
Что посоветуете искать, не обязательно из нового, можно и б/у главное что бы Катя была подходящая :)
Abu Garcia Ambassadeur REVO TORO WNCH 51,
SHIMANO Curado 301E,
...
Спасибо, за наводку!
TORO нового образца или не принципиально?
TORO нового образца или не принципиально?
Не принципово, але бажано з нижче вказаних моделей.
Приветствую, коллеги.
Решил освоить джерки весом от 50 до 100 грамм.
Приманки есть, удилище есть, а вот с катушкой проблема. Ну скажем не проблема, а не понимание, что искать, хочу мыльницу, бюджет до 5000 грн.
Что посоветуете искать, не обязательно из нового, можно и б/у главное что бы Катя была подходящая :)
Lexa 300
Коллеги, всем спасибо за совет.
Цели по мыльницам наметил :)
Буду доукомплектовываться и с весны осваивать этот вид ловли зубастой.
Питання до джерковиків. Чи пробували ви ловити джерками на морі або в солоній воді. Дякую за будь-яку інформацію.
Питання до джерковиків. Чи пробували ви ловити джерками на морі або в солоній воді. Дякую за будь-яку інформацію.
Так зрозумів що ніхто не пробував або не хоче ділитись.
Можливо хтось підкаже які вудилища краще використовувати для солоної води і також підкаже де можна купити Salmo( джерки) Sx серії.
Дякую
Добрый день.
Смотрю на рынке стала доступной вот такая катушка Daiwa Tatula TW 300HL
Есть ли уже о ней отзывы реальных пользователей именно под джерки?
Так как lexa 300 оказалось найти не так и просто :)
AlexNikolas
20.03.2021, 23:54
TeHb если интересно готов продать (одночастник) FOX Xtreme Pike Jerk
Длина - 6 футов (183 см) Вес - 170 г Тест - 30-90г
немного б/у в основном простаивает :( за 1000грн
Мой тел 0674241280
Ліквідація за власним бажанням
06.10.2021, 14:29
Добрый день
Приманки какого максимального веса можно использовать на катушке shimano cardiff 301a?
Заранее признателен за комментарии.
Я года три бросал разные бигбандиты и фатсо. Ничего, живой
Підкажіть будь ласка чи підійде котушка TICA CAIMAN CM201R під джерки до 100 гр.?
Підкажіть будь ласка чи підійде котушка TICA CAIMAN CM201R під джерки до 100 гр.?
Піде, тому трактору і з півкіло не станеться. Неубієнна котушка.
Доброго дня Всім! Приймайте ще одного хворого до своєї палати....
“Захворів” я з травня 2022 року, бо пройшов вже всі стилі ловлі від мормоджига до біг-воблерів і почав відчувати гостру нестачу “нових відчуттів”.
Хочу розповісти трохи про відчуття від своїх джеркових спіннінгів (в мене іх вже 3шт.).
1. Перший придбаний був: Major Craft NEW Basspara baitcast BXC-702X, довжина 2,13 м, стрій reg-fast, тест 10,5-84 гр, вага 162 грам. Довжина від курка 32 см. Палочка досить бюджетна (біля 100баксів), брав її “на початок” для ознайомлення з джерковою риболовлею, щоб зрозуміти, що потрібно буде в подальшому (довжина, тест та інші параметри). Палочка порадувала, впевнено (комфортно) можна ловити джерками до 80 грамів, має запас до 100 грамів (закидати силовим закидом без проблем, а проводити джерки важче 80 грамів вже некомфортно (валиться)). Дуже гарно закидає джерки. Також дуже рекомендую початківцям в джерк-риболовлі.
2.Після деякого часу (пройшло 2 місяці) я зрозумів, чого мені не вистачає в першому спінінгу, і був придбаний ще один боєць(біля 200 баксів): BFT Roots G2 7,6' H, Bayonet-120g, довжина: 2,28м, тест: 40-120, вага: 180 грам. Довжина ручки від курка 36 см. Стрій: FAST. Має катушкотримач фуджі, 9 кілець (перші два дволапі)+антизахльостний тюльпан, є хук-кіпер. Після отримання, я зібрав палочку і не повірив своїм відчуттям, наче вона довша, важча за басспару, але в руках відчувається набагато легшою, та збалансованою за басспару (переважив на вагах=178 грамів). Що приємно здивувало, це те, що ручка пробкова але трохи товща ніж в інших спінінгах, і це додає зручності, коли тримаєш спінінг в руках. Спінінг має гарну чуйку, інколи коли проводив джерк відчував, як щучка прикусувала джерк (легенький скрежет зубів по джерку). Має гарний закид приманок від 40 грамів. Із такою довжиною ручки вже можна тримати вудлище (під мишкою), але для комфорту я б додав ще 4-6 см до довжини ручки. По закиду тест реальний, але для комфортної роботи рекомендую джерки від 40 до 80 грамів (це мої відчуття, і не тому, що спінінг валиться, а тому що для джерків важче 80 грамів вже потрібен спінінг з іншим тестом). Використовував із котушкою Daiwa Prorex 200 HLA (215 грам). Шнур Varivas Avani Jigging 10*10 300m PE4.0 (0,33мм) 64lb , восьми-жилка. Після цього спінінга Basspara пішла на лаву запасних.
3. Через кілька місяців я зрозумів, що потрібен ще один спінінг для більш важких джерків (а їх кількість почала зростати), і тому був придбаний ще один спінінг (ціна 250 баксів): BFT Roots G2 7,9" XH Multi Pike 2,36m — тест до 170g, вага 215 грам. Довжина ручки від курка 44см.(це вже дозволяє повноцінно використовувати його хватом “під мишкою”, а також є можливість використовувати “Американський-Європейський” хват). Стрій: FAST. Має катушкотримач фуджі, 9 кілець (із них перші 4 шт “дволапі”)+антизахльостний тюльпан, є хук-кіпер. Я на жаль ще не встиг провести практичні випробування із цим спінінгом, бо тільки отримав його. Використовувати буду із котушкою: Daiwa Tatula TW 300 НL, вага 325 грам. Шнур Varivas Avani Jigging 10*10 300m PE6.0 (0,405мм) 85lb.
Якщо є питання по цим моделям спінінгів, із задоволенням відповім.
Доброго дня Всім! Приймайте ще одного хворого до своєї палати....
“Захворів” я з травня 2022 року, бо пройшов вже всі стилі ловлі від мормоджига до біг-воблерів і почав відчувати гостру нестачу “нових відчуттів”.
Хочу розповісти трохи про відчуття від своїх джеркових спіннінгів (в мене іх вже 3шт.).
1. Перший придбаний був: Major Craft NEW Basspara baitcast BXC-702X, довжина 2,13 м, стрій reg-fast, тест 10,5-84 гр, вага 162 грам. Довжина від курка 32 см. Палочка досить бюджетна (біля 100баксів), брав її “на початок” для ознайомлення з джерковою риболовлею, щоб зрозуміти, що потрібно буде в подальшому (довжина, тест та інші параметри). Палочка порадувала, впевнено (комфортно) можна ловити джерками до 80 грамів, має запас до 100 грамів (закидати силовим закидом без проблем, а проводити джерки важче 80 грамів вже некомфортно (валиться)). Дуже гарно закидає джерки. Також дуже рекомендую початківцям в джерк-риболовлі.
2.Після деякого часу (пройшло 2 місяці) я зрозумів, чого мені не вистачає в першому спінінгу, і був придбаний ще один боєць(біля 200 баксів): BFT Roots G2 7,6' H, Bayonet-120g, довжина: 2,28м, тест: 40-120, вага: 180 грам. Довжина ручки від курка 36 см. Стрій: FAST. Має катушкотримач фуджі, 9 кілець (перші два дволапі)+антизахльостний тюльпан, є хук-кіпер. Після отримання, я зібрав палочку і не повірив своїм відчуттям, наче вона довша, важча за басспару, але в руках відчувається набагато легшою, та збалансованою за басспару (переважив на вагах=178 грамів). Що приємно здивувало, це те, що ручка пробкова але трохи товща ніж в інших спінінгах, і це додає зручності, коли тримаєш спінінг в руках. Спінінг має гарну чуйку, інколи коли проводив джерк відчував, як щучка прикусувала джерк (легенький скрежет зубів по джерку). Має гарний закид приманок від 40 грамів. Із такою довжиною ручки вже можна тримати вудлище (під мишкою), але для комфорту я б додав ще 4-6 см до довжини ручки. По закиду тест реальний, але для комфортної роботи рекомендую джерки від 40 до 80 грамів (це мої відчуття, і не тому, що спінінг валиться, а тому що для джерків важче 80 грамів вже потрібен спінінг з іншим тестом). Використовував із котушкою Daiwa Prorex 200 HLA (215 грам). Шнур Varivas Avani Jigging 10*10 300m PE4.0 (0,33мм) 64lb , восьми-жилка. Після цього спінінга Basspara пішла на лаву запасних.
3. Через кілька місяців я зрозумів, що потрібен ще один спінінг для більш важких джерків (а їх кількість почала зростати), і тому був придбаний ще один спінінг (ціна 250 баксів): BFT Roots G2 7,9" XH Multi Pike 2,36m — тест до 170g, вага 215 грам. Довжина ручки від курка 44см.(це вже дозволяє повноцінно використовувати його хватом “під мишкою”, а також є можливість використовувати “Американський-Європейський” хват). Стрій: FAST. Має катушкотримач фуджі, 9 кілець (із них перші 4 шт “дволапі”)+антизахльостний тюльпан, є хук-кіпер. Я на жаль ще не встиг провести практичні випробування із цим спінінгом, бо тільки отримав його. Використовувати буду із котушкою: Daiwa Tatula TW 300 НL, вага 325 грам. Шнур Varivas Avani Jigging 10*10 300m PE6.0 (0,405мм) 85lb.
Якщо є питання по цим моделям спінінгів, із задоволенням відповім.
Наступний Лізард П'єр Моджарет от БФТ ? :)
Наступний Лізард П'єр Моджарет от БФТ ? :)
Так, вже була ідея про: BFT Lizzard X Pierre Monjarret Signature Edition 8ft 6in — 200g, але це вже коли біг-силікон почне "затягувати"...
Так, вже була ідея про: BFT Lizzard X Pierre Monjarret Signature Edition 8ft 6in — 200g, але це вже коли біг-силікон почне "затягувати"...
Це універсальний інструмент, але де ж його купити... мультипайк теж універсальний, я б його більш до свімбейтів відніс, ніж до джерків
Це універсальний інструмент, але де ж його купити... мультипайк теж універсальний, я б його більш до свімбейтів відніс, ніж до джерків
Як на мене, то мульти-пайк чисто джеркове вудлище, а от BFT Lizzard X Pierre Monjarret вже універсал. Ще три тижні тому був тут за 13500 грн : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] але вже немає.
а что из катушек на сегодня появилось нового у китайцев годного для джерков где-то от 40 г до биг бандита? следил кто-нибудь за этой темой?
а то у меня китаец в виде крупной мыльницы несколько лет назад купленный в принципе работает, бросает, но какой-то он все-таки трохи не того, не могу даже понять, что не так. было бы интересно посмотреть на альтернативы.
а что из катушек на сегодня появилось нового у китайцев годного для джерков где-то от 40 г до биг бандита? следил кто-нибудь за этой темой?
а то у меня китаец в виде крупной мыльницы несколько лет назад купленный в принципе работает, бросает, но какой-то он все-таки трохи не того, не могу даже понять, что не так. было бы интересно посмотреть на альтернативы.
Піськіфан :D Аліджус- хороша, але в Україну зараз доставки ма. Альтернативні Джонко (Арес та Тітан) два Ареса в мене зараз трудяться во славу, ну, наче без нарікань, одна вже на третій свій сезон іде інша на другий. Ну і дещо подороже- Абу Біст , є вони на Алі приблизно по 6 000. (Уточнення Абу МАХ4 Біст- 6 600 грн)
Піськіфан :D Аліджус- хороша, але в Україну зараз доставки ма.
я на нее посмотрел, это по размерам и весу шпули плюс-минус то же самое, что у меня сейчас, разве что, может, чуть полегче. ну и недоступна к заказу в любом случае.
кстати, роясь на алиэкспрессе, я обнаружил, что моя катушка теперь там продается под названием Johncoo MT200, так что по крайней мере теперь есть что взять за точку отсчета.
Альтернативні Джонко (Арес та Тітан) два Ареса в мене зараз трудяться во славу, ну, наче без нарікань, одна вже на третій свій сезон іде інша на другий.
на Ares смотрю очень внимательно, пока что это вариант номер один в выборе: по конструкции и по размерам, как будто, то, что надо, смущает только применимость магнитных тормозов для джерков, но люди ж пользуются, вроде. еще и поющий фрикцион в стоке.
сколько там по факту вмещается шнура (и какого) на ее стандартную шпулю, не помните приблизительно?
кстати, леворуких аресов сейчас нет в наличии. точнее, светятся, будто есть, но выбираешь, и доставка к нам становится недоступна. по-видимому, есть только на кацапском складе.
титан попробовал найти поиском на али -- не ищется. поискал глобально гуглом -- да это же то же самое, кажется, что MT200, то есть, то, что у меня сейчас и есть.
я тут недавно выбрался прополоскать джерки, чтоб не рассохлись, то вспомнил на практике, что конкретно не так с катушкой: она нормально бросает где-то ну хотя бы от 60 г. а, например, 42-граммовый mike the pike летит недалеко и катушка очень склонна к перебежкам, приходится перетормаживать. вот и хочется что-нибудь полегче, чтобы кидало от 35-40 г, и, похоже, Ares с его довольно легкой шпулей и конусным глазком может оказаться подходящим вариантом.
Ну і дещо подороже- Абу Біст , є вони на Алі приблизно по 6 000. (Уточнення Абу МАХ4 Біст- 6 600 грн)
что-то нифига по "max4 beast" поиском не ищется. то ли они там пропали, то ли поиск на али совсем поломали. есть прямая ссылка?
я на нее посмотрел, это по размерам и весу шпули плюс-минус то же самое, что у меня сейчас, разве что, может, чуть полегче. ну и недоступна к заказу в любом случае.
кстати, роясь на алиэкспрессе, я обнаружил, что моя катушка теперь там продается под названием Johncoo MT200, так что по крайней мере теперь есть что взять за точку отсчета.
на Ares смотрю очень внимательно, пока что это вариант номер один в выборе: по конструкции и по размерам, как будто, то, что надо, смущает только применимость магнитных тормозов для джерков, но люди ж пользуются, вроде. еще и поющий фрикцион в стоке.
сколько там по факту вмещается шнура (и какого) на ее стандартную шпулю, не помните приблизительно?
кстати, леворуких аресов сейчас нет в наличии. точнее, светятся, будто есть, но выбираешь, и доставка к нам становится недоступна. по-видимому, есть только на кацапском складе.
титан попробовал найти поиском на али -- не ищется. поискал глобально гуглом -- да это же то же самое, кажется, что MT200, то есть, то, что у меня сейчас и есть.
я тут недавно выбрался прополоскать джерки, чтоб не рассохлись, то вспомнил на практике, что конкретно не так с катушкой: она нормально бросает где-то ну хотя бы от 60 г. а, например, 42-граммовый mike the pike летит недалеко и катушка очень склонна к перебежкам, приходится перетормаживать. вот и хочется что-нибудь полегче, чтобы кидало от 35-40 г, и, похоже, Ares с его довольно легкой шпулей и конусным глазком может оказаться подходящим вариантом.
что-то нифига по "max4 beast" поиском не ищется. то ли они там пропали, то ли поиск на али совсем поломали. есть прямая ссылка?
Abu garcia revo beast 41, закидає все маленький беби бастер і все що більше, може й менше але не було потреби, шнур 0.41 павер про десь 100-110 метрів
Abu garcia revo beast 41, закидає все маленький беби бастер і все що більше, може й менше але не було потреби, шнур 0.41 павер про десь 100-110 метрів
цена полный неадекват, а так выглядит неплохо.
не в курсе, какой у нее вес шпули? а какой тип тормозов?
короче чорт его дери, побросался еще раз джерками, поприслушивался еще раз к катушке, и заказал в итоге Ares. за 60 баксов не жалко даже если она не окажется идеальной. посмотрим, насколько она соответствует тому, что мне надо.
цена полный неадекват, а так выглядит неплохо.
не в курсе, какой у нее вес шпули? а какой тип тормозов?
Вес не измерял, тормоза магнит + центробеги
Цена адекватная 6.5-7 вроде бы
короче чорт его дери, побросался еще раз джерками, поприслушивался еще раз к катушке, и заказал в итоге Ares. за 60 баксов не жалко даже если она не окажется идеальной. посмотрим, насколько она соответствует тому, что мне надо.
не, ну не до такой же степени "не идеальной". то, что подлюфчивают кнобы, это фигня, а микроклик в осевике это вообще косметика.
но осевой люфт вала (на котором сидит ручка) в добрые полмиллиметра, если не в миллиметр? радиальный тоже присутствует. ну епто, куда твои китайские глаза смотрели, когда ты такой треш отправлял? аж интересно разобрать посмотреть, где именно там такие зазоры.
снаружи вся замазана слоем смазки, короче культура производства отсутствует совсем.
есть у китайцев прекрасные и при этом до странного дешевые катушки (типа kastking valiant eagle 2, которая недавно приехала для другого конца диапазона веса приманок), но ares к ним точно не относится.
попробую снять видео с люфтом и затребовать рефанд баксов 30, потому что красная цена этой катушке при всех этих приколах как раз около тридцатки и должна быть. посмотрим, что получится.
короче после устранения радиального люфта ощущается катушка уже далеко не так мерзко. причиной радиального люфта является то, что внешние обоймы верхнего (который ближе всех к ручке) подшипника и обгонки болтаются в своих посадочных местах в боковой крышке. не сильно, но достаточно, чтобы это раздражало.
лечится: обгонка -- медная фольга на клейкой основе вокруг обоймы плюс маркер (на основе краски) по периметру, подшипник -- просто маркер.
с осевым люфтом сложнее. болтается вдоль оси подшипник, установленный в торце ведущего вала. вернее, не сам подшипник, а весь вал вместе с ним, упираясь в одном конце хода в посадочное место в корпусе катушки, а в другом -- в стальную пластинку, которая все это дело притягивает к корпусу.
величина люфта где-то 0.35-0.45 мм. попробовал сначала вылечить при помощи установки колечка из проволоки диаметром 0.3 и 0.4 мм между торцом внешней обоймы подшипника и соответствующей ступенькой посадочного места в корпусе: люфт устраняется, но начинают жужжать шестеренки при вращении.
значит, надо люфт устранять в другую сторону, сдвигая все это дело не от корпуса, а наоборот к корпусу. это тоже можно попробовать, но нужна проставочная шайба соотв. толщины и диаметром внешним 9 мм (как внешняя обойма подшипника) и внутренним не больше внутренней обоймы, чтобы не затирало по ней. померять я ее забыл, но в любом случае, я смог найти в продаже такие шайбы с внутренним диаметром самое большее 6 мм при внешнем 9, так что заказал пока их, а там посмотрим.
короче, вспомнил урок, который я усвоил уже давно, но со временем забыл, а зря: покупая что-нибудь на алиэкспрессе, читай в первую очередь отзывы с 1-2-3 звездами. 4 и 5 звезд полезной нагрузки обычно не несут.
p.s. и еще при всем этом остается вопрос, как она, собственно, будет бросать, ггг.
попробую снять видео с люфтом и затребовать рефанд баксов 30, потому что красная цена этой катушке при всех этих приколах как раз около тридцатки и должна быть. посмотрим, что получится.
ну, рефанд запросил я на всякий случай в размере $48 (то есть, 3/4 от цены заказа). продавец тянул до последнего дня, после чего предложил "return and refund", я нажал отказаться, он еще раз предложил, я снова отказался, и диспут ушел на рассмотрение к команде алиэкспресса, которая предложила не возвращать катушку и сделать рефанд $31.44, то есть, 1/2 цены заказа. на это я уже согласился и на этом кейс закрылся.
результат удовлетворительный.
дистанционные шайбы заказаны, как доедут, попробую еще раз устранить и осевой люфт.
кстати, заявленные "8+1" подшипников -- ложь плюс разводняк. во-первых, их всего семь плюс обгонка, а во-вторых, из семи два стоят в кнобах. внутри пять: один в настройке осевика, два при шпуле, один в основании ведущего вала, один на ведущем валу над обгонкой. жаль, нельзя открыть второй диспут с основанием "product not as described".
помимо этого погонял катушку на воде. люфт вала, если не сосредотачиваться на нем, по сути не заметен (но я устранил радиальный люфт, напомню). кидает хорошо, в том числе, и легкие парусящие приманки, ради которых все затевалось. легкие непарусящие, например, 40-граммовый салмо слайдер, улетают реально далеко, дальше даже, чем я могу бросить 70-граммовый бастер джерк.
тормоза, правда, установились (пока что) на положении около 7-8 из 10, но все-таки их хватает.
короче, катушкой пользоваться можно, задачи свои она выполняет, но с учетом всего лучше поискать что-нибудь более приличное.
по шпуле и шнуру: стандартная шпуля (дополнительно еще есть мелкая) вмещает, если не пытаться забить по максимуму, 80 метров шнура daiwa j-braid x8 #6.0 с заявленной толщиной 0.36 мм, а по факту 0.5-0.55 мм. хотелось бы ткнуть гениальных японцев, на которых у нас принято молиться, рылом в это дело и заставить их посмотреть на свой шнур в японский же микроскоп или лупу с измерительной шкалой.
американцы, впрочем, не сильно лучше. намотанный на старую катушку power pro super 8 slick с заявленной толщиной в 0.41 мм имеет фактическую толщину 0.7 мм. правда, есть нюанс: это не толщина, а скорее ширина, т.к. шнур уже прилично походивший и из круглого ставший приплюснутым. плюс он глаже дайвы и сплетен так, что не имеет крестообразной формы в продольной проекции, как все обычные плетенки.
p.s. а вообще, один хрен на джерки не клюет. отожрать полуторадюймовый силикон или микровертушку на УЛ снасти -- всегда пожалуйста, а на щучьи снасти брать не хочет даже на 80-е воблера.
Подскажите,кто что может сказать о Катушка Daiwa Lexa Type-HD, LEXA-HD300XSL-P.информации мало про неё в интернете.
Может кто-то посоветует про данную модель стоит брать или нет.
Может кто-то посоветует про данную модель стоит брать или нет.
користуюсь трьохсотою лексою перших випусків, міняти не збираюсь.Дуже приємна зручна котушка.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010