Увійти

Показати повну версію : Сорокошичи (КВХ) ч. 2

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6 7

Adm1
11.09.2018, 23:09
Правильно! И мусор с островов вывезти! А то рыба.. рыба...)

Оzzy
11.09.2018, 23:16
А кто потом его обратно завозить будет))?

Adm1
11.09.2018, 23:29
Доброжелатели!)))

TREK
12.09.2018, 08:52
Подскажите, как доехать до Вершины не на своем авто? Автобус или маршрутки существуют? Или до куда они доезжают?

Игорьсэм
12.09.2018, 10:05
До Вершины как и до других баз только на авто

TREK
12.09.2018, 10:13
До Вершины как и до других баз только на авто

А где конечная маршрутки или автобуса тогда?

Гурик
12.09.2018, 15:16
А что комарики, есть еще на островах или попрятались?

evm
12.09.2018, 15:48
Они мне, гады отпуск в июле почти испортили там.:cool:
1 сентября сбросились ночью на "пшонке". Так как рыбалка была трудовая, рыбу собирали по всему морю аж до сорокашей.:) В плавнях напротив корабля решили пообедать на острове и передохнуть. Комаров средь бела дня столько, что тикали с того острова галопом. Выдержали тот обед может минут 15.:158: Возле камыша на воде в плавнях тоже давали прикурить средь бела дня.

Гурик
12.09.2018, 15:55
Они мне, гады отпуск в июле почти испортили там.:cool:
1 сентября сбросились ночью на "пшонке". Так как рыбалка была трудовая, рыбу собирали по всему морю аж до сорокашей.:) В плавнях напротив корабля решили пообедать на острове и передохнуть. Комаров средь бела дня столько, что тикали с того острова галопом. Выдержали тот обед может минут 15.:158: Возле камыша на воде в плавнях тоже давали прикурить средь бела дня.
Вот, едрид-мадрид! Год назад, в это время они пропали, отдыхали комфортно, как белые люди!

Skoda
12.09.2018, 16:47
А где конечная маршрутки или автобуса тогда?
Как то подвозил женщину с Тужара, она стояла ждала автобус(2 часа под дождем). Там ездит что-то типа Газельки, но не постоянно, насколько помню, то только по выходным или как-то по расписанию. Давно было, точно не помню.
Но ездит не до самих баз, а до конца асфальта.

Madagascar
12.09.2018, 17:27
Не будем пропаганду устраивать!можно говорить в всем известном месте, вот а где ж рыба , и что делать с орехом?

да, хороший вопрос с орехом :) :D
шо ж с ним сделаешь то? да ничего
бревно то можно победить, а вот в протоках меляки и орех непобедимы, вода сильно упала
ждем весны :mat:

Шульман
12.09.2018, 17:35

Как заходит солнце такой гул стоит от камаров что капец.

SL
13.09.2018, 11:01
Подскажите, как доехать до Вершины не на своем авто? Автобус или маршрутки существуют? Или до куда они доезжают?

Ничего там не ходит, детей в школу возит таблетка. Пока дорогу не сделают от косачевки до сорокошей и ходить не будет. Да и нет там много народу чтоб окупился маршрут. Может когда (если) дорогу таки сделают пустят автобус раз в день.

SL
13.09.2018, 11:33
Когда еду один, всегда кого-то подбираю, кого от карпиловки, или наоборот, пару раз до Киева подбрасывал ).. 75 грн дают! :D:D нашел их на торпеде

SL
13.09.2018, 11:37
А вопросик, спуск не поровняли еще? Все лето не был.

evm
13.09.2018, 13:30
Не поровняли. Основной песчаный трек на спуске полностью разбили. На пузотерке можно сесть. Но есть небольшой проездной объездик слева перед спуском если в сторону шичей.

Шульман
13.09.2018, 14:34

с права можно объехать. Там намного лутше обстановка.

SL
13.09.2018, 18:21
с права можно объехать. Там намного лутше обстановка.

Та понятно что можно справа)
Єто просто к слову о хозяевах баз, что заботятся о посетителях..(

Adm1
13.09.2018, 18:22
Єто просто к слову о хозяевах баз, что заботятся о посетителях..(ну вот станешь когданибудь хозяином базы да как позаботишься об посетителях! :D

SL
21.09.2018, 11:01
Несет слегка ананасы и орех. Сам орех на 80% уже умер. Много чистых от него мест. Думаю на след. неделе с ветрами и похолоданием сдует все.

WiseR
24.09.2018, 16:06
завсегдатаи, подскажите плз номер "Вершина де люкс".
звонил по телефонам с и-нета, мужик отвечает, что это телефоны базы "Вершина", а "Вершина де люкс" это иная база.

-Kozurnuy-
24.09.2018, 16:50
Вершина делюкс
0674033113

-Kozurnuy-
24.09.2018, 16:53
Доброго дня, хто був на днях, як там з рівнем води в Шичах???
Риб прокльовує? Судак бере активно чи не дуже?

-Kozurnuy-
24.09.2018, 16:56
Щось постів в гілці взагалі мало. Невже все так погано з кльовом. Скоріш завсе клює так, що постити ніколи 😁🤣.

vub
24.09.2018, 20:50
Доброго дня, хто був на днях, як там з рівнем води в Шичах???
нормально...
Судак бере активно чи не дуже? кто это:eek: что это:eek: хоть покажите как выглядит:cool:!!!

Valentina
24.09.2018, 21:02
кто это:eek: что это:eek: хоть покажите как выглядит:cool:!!!
Отаке??? :158:
А якщо без стьобу, - сьогодні ледь втекли від бурі і шторму.Але на 'пузатьорці' проїхали по розмитих дорогах нормально. Тільки прийшлося кандехати через Косачівку, бо пісками колія занадто глибока.
Тому не про рибу тєма, соррі. ;)

vub
24.09.2018, 21:26
А якщо без стьобу, - сьогодні ледь втекли від бурі і шторму.Але на 'пузатьорці' проїхали по розмитих дорогах нормально. Тільки прийшлося кандехати через Косачівку, бо пісками колія занадто глибока.
Тому не про рибу тєма, соррі. ;)я так же успел удрать в субботу:cool: ветруган был такй шо думал домик унесёт в страну Оз:eek:
а караси -да! клюнул у мну один на джиг:eek:

WiseR
25.09.2018, 08:03
Вершина делюкс
0674033113
вчера этот тел.не отвечал. спс буду звонить.

WiseR
25.09.2018, 08:05
Тому не про рибу тєма, соррі. ;)

"буря, шторм" - был в субботу в Страхах, особенно под вечер чудесная погодка была. а с утра дуло чуток. это буря? (без стеба)

Valentina
25.09.2018, 08:42
"буря, шторм" - был в субботу в Страхах, особенно под вечер чудесная погодка была. а с утра дуло чуток. это буря? (без стеба)
Не знаю як там в Страхах, тим більше в суботу. Ми приїхали в Шичі в неділю після обіду. Вечір був неймовірно чудовим, теплим і тихим. А в понеділок - почалося.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vub
25.09.2018, 22:44
Не знаю як там в Страхах, тим більше в суботу. Ми приїхали в Шичі в неділю після обіду. Вечір був неймовірно чудовим, теплим і тихим. А в понеділок - почалося.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это децкий лепет по сравнению с тем что было в субботу:cool: чесно:cool:

Шульман
26.09.2018, 09:43
это децкий лепет по сравнению с тем что было в субботу:cool: чесно:cool:

Это ничего по сравнению с понедельником ! Да и во вторник нормально так свежо было.

darter
26.09.2018, 12:34
Тільки прийшлося кандехати через Косачівку, бо пісками колія занадто глибока.

Доброго дня. А чи не складно вам буде намалювати приблизний трек по карті через пісок? Бо ми вічно через Косачі їдемо, то - жах.
Машина буде 4х4+лафет з лодкою.

Якось так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Шульман
26.09.2018, 13:35
Хороший вопрос по объездным путям Косачевки. Тоже очень интересует. Кто как преодолевает ее?

SL
26.09.2018, 14:27
Пустое это, как по мне. Ехайте прямо. Времени, а тем более бензину не сэкономит. Особенно после дождей или зимы.
Единственно може у кого жип, и хочетсся драйву
Тем более что реально плохой дороги осталось там км 6-7
ЗЫ, на карте что указали там уже кусок в асфальте.

SergeyBV
26.09.2018, 19:54
Пустое это, как по мне. Ехайте прямо. Времени, а тем более бензину не сэкономит. Особенно после дождей или зимы.
Единственно може у кого жип, и хочетсся драйву
Тем более что реально плохой дороги осталось там км 6-7
ЗЫ, на карте что указали там уже кусок в асфальте.
Реально плохой это насколько ? Если обычные колдобины, то я ещё проеду кое как. А вот уже перед самими базами поворот налево, там часто грязища невероятная. Я на своей пузотерке да и ещё с лафетом сяду сто процентов. Поэтому вопрос такой, может кто знает, как там проходимость после последних дождей ? На эти выходные хочу поехать, два года уже не был в Сорокошах, хочется туда до жути:).

Skoda
26.09.2018, 20:05
Пустое это, как по мне.
100% поддерживаю. Там дорога не намного лучше, скорость почти та же, что и по асфальту.
Один раз люди повернули в поля, ну я за ними, ради интереса, особо разницы не почувствовал.

Adm1
26.09.2018, 20:10
Так хватит на форуме дорогу выпытывать - надо ехать! Рып клюёт и еси долго собирацца - всего выловят отчаяные!)))

SL
26.09.2018, 21:26
Реально плохой это насколько ? Если обычные колдобины, то я ещё проеду кое как. А вот уже перед самими базами поворот налево, там часто грязища невероятная. Я на своей пузотерке да и ещё с лафетом сяду сто процентов. Поэтому вопрос такой, может кто знает, как там проходимость после последних дождей ? На эти выходные хочу поехать, два года уже не был в Сорокошах, хочется туда до жути:).

Про дорогу по полю перед базами речи не велось. ТАм обычно нормально, медленно но проходимо всегда почти, кроме после зимы или ОООЧень затяжных осенних дождей уже в ноябре. Да и ровняют ее каждый год. не парьтесь пока :)

ICE BRUKS
26.09.2018, 21:49
По щуке , лучше в Черкассы - но это совсем другая история, то есть раздел...

Valentina
26.09.2018, 21:55
Доброго дня. А чи не складно вам буде намалювати приблизний трек по карті через пісок? Бо ми вічно через Косачі їдемо, то - жах.
Машина буде 4х4+лафет з лодкою.

Вітаю!
На жаль, поняття 'намалювати трек' мені недоступне. Добре хоч букви вмію написати...
Насправді великої різниці не бачу між селом і лісом. Джип і лафет тягнули літом по лісу, тоді сухо було, але теж колія на піску неприємна, швидко не поїдеш. А зараз варто тільки перед вами лісом проїхати загруженій дровами вантажівці, і колія буде навіть для джипу завелика. Мені так здається... Так що останки асфальту в селі нічим не гірші, зате чуть ближче по кілометрах.
Узагальнюючи, можу сміливо сказати: дорога як завжди, набагато краща ніж буває в березні, коли сніг сходить і від грейдера минулорічного одні спогади.

AlexLv
29.09.2018, 10:05
И что делать с бревном в протоке?)))

А можно подробнее где это?
Давно в этих краях не был, может чего поменялось

-Kozurnuy-
01.10.2018, 23:54
Я так розумію - це та колода, що лежить під водою на виході з протоки відразу навпроти Нептуна.

vub
02.10.2018, 08:26
Я так розумію - це та колода, що лежить під водою на виході з протоки відразу навпроти Нептуна.
из какой? там две протоки;)

Adm1
02.10.2018, 08:29
тцю.. ты шо, шычей не знаешь? Из левой ессно! :D а вот левая она по отношению от или к базе я уже не скажу! :p:D

AlexLv
02.10.2018, 09:19
В воскресенье проходил через левую протоку если идти от нептуна, та что с 9 метровой ямы идет.
Бревен не заметил, на входе мелковато было, но вполне проходимо.

SL
02.10.2018, 11:47

из извилистой).. не торчит там щас ниче, но круто сразу влево на выходе идти не рекомендую)

vub
02.10.2018, 13:14
из извилистой).. не торчит там щас ниче, но круто сразу влево на выходе идти не рекомендую)я не помню шоб там когда нибудь ваще шото торчало... эта мифическая "бетонная плита" на входе - я там структурой час крутился...нет там плиты никакой :cool: судя по структурсканеру:D либо плита не бетонная либо эхолот авно:D

Adm1
02.10.2018, 13:15
либо (что наиболее вероятно) - не там крутился... :(:D

vub
02.10.2018, 13:18
либо (что наиболее вероятно) - не там крутился... :(:Dтам:cool: там больше негде;)

vub
02.10.2018, 13:23
ещё бревно торчит на нижнем входе с фарватера на подкову (кладбище) между маленьким травяным островком и камышом..при тихой воде - не видно..обнаружил его в прошлые выхи когда была нехилая волна..правда грят сейчас воду немного сбросили - должно быть видно

-Kozurnuy-
02.10.2018, 13:48
Не знаю, колода там чи ні, проте двічі я там гвинтом дебело об щось увалився, тому тепер завжди мотор максимально піднімаю.

-Kozurnuy-
02.10.2018, 13:52
Десь тут.

-Kozurnuy-
02.10.2018, 13:53
Тут

-Kozurnuy-
02.10.2018, 13:56
Щось файл не підгрузився 😕

SL
02.10.2018, 14:34
я не помню шоб там когда нибудь ваще шото торчало... эта мифическая "бетонная плита" на входе - я там структурой час крутился...нет там плиты никакой :cool: судя по структурсканеру:D либо плита не бетонная либо эхолот авно:D

Торчало) я разок цепанул.. дета тут https://goo.gl/maps/4sfWjFJr28U2 може уже смыло, или вода высокая в этом году

-Kozurnuy-
02.10.2018, 17:52
Так, саме в цьому місці + - пару метрів 🙂

SergeyBV
02.10.2018, 18:11
Торчало) я разок цепанул.. дета тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] може уже смыло, или вода высокая в этом году
Не лежит там сейчас ничего. Вернее лежит, но по центру на выходе, такое здоровенное бревно с корнями. Но его ещё с базы видно :). Лучше его справа обойти, слева мелковато.

vub
02.10.2018, 21:23
Торчало) я разок цепанул.. дета тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] може уже смыло, или вода высокая в этом годуименно тут я и искал его...дето в том году я уже это писал

Skoda
12.10.2018, 22:52
Подскажите, где находится кладбище бакенов. Если можно на карте покажите. Спасибо.

sane43k
12.10.2018, 23:11
Подскажите, где находится кладбище бакенов. Если можно на карте покажите. Спасибо.

Тут глянь, есть такое на карте

SL
13.10.2018, 11:06

Да на карте есть, но бакены там уже практически не оставляют. Просто так заведено его называть. И кстати это уже запретный пролив) Как и все что правее фарватера Днепра. Теретически там могут хлопнуть. Что бывало много раз когда взялись за границы зоны.

Skoda
13.10.2018, 15:49
Да на карте есть, но бакены там уже практически не оставляют. Просто так заведено его называть. И кстати это уже запретный пролив) Как и все что правее фарватера Днепра. Теретически там могут хлопнуть. Что бывало много раз когда взялись за границы зоны.
Спасибо, за предупреждение. Знакомый попросил узнать, а я так далеко не хожу. Мне рыбы и возле Афганского острова хватает.

SL
13.10.2018, 18:58
Спасибо, за предупреждение. Знакомый попросил узнать, а я так далеко не хожу. Мне рыбы и возле Афганского острова хватает.

Ну.. далеко это с какой стороны смотреть)) мне например Афганец далеко, я хожу не с вершины :)

axon
16.10.2018, 09:54
Встретил на острове интересную табличку

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

axon
29.10.2018, 08:37
Был в выходные - народу много, ветер сумасшедший, волна, возле Нептуна на яме - 20 грамм голова лететь не хотела :)
Щуку видели, но редко и мало.
Яблоки на островах созрели :) реально вкусные, знатоки, где это?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

TREK
29.10.2018, 08:47

в кишке?

ICE BRUKS
02.11.2018, 22:24
Был в выходные - народу много, ветер сумасшедший, волна, возле Нептуна на яме - 20 грамм голова лететь не хотела :)
Щуку видели, но редко и мало.

на лимановку похоже )

vub
19.11.2018, 23:18
шичи наверно до весны фсё:cool: в воскресение грят ваще ж@па была..кое кто лодку вырубывал шоб поднять на лафет:D
я даже лодку не сбрасывал:D позавтракал и на Киев...с лодкой;)

Adm1
20.11.2018, 06:31
без обеда???? :confused::ajmolodec::D

vub
20.11.2018, 08:48
без обеда???? :confused::ajmolodec::Dессесно;) обедал уже дома:D

итеншн!!!
после знака "киевская область" ..в сторону десны..в лесу сначала местами лед а потом ваще каток:eek: меня предупреждали...я не поверил...вырулить сумел...входил в поворот на 80:ajmolodec:..потом 40 и в натяжку...я ехал в 19.00..ребята ехали следом в 22,00 грят видели 2 машины в кювете:cool:

kom970
28.11.2018, 12:54
Сегодня позвонил товарищ говорит на повороте на Лошаковую Гуту пускают только местных.

vub
28.11.2018, 13:13
Сегодня позвонил товарищ говорит на повороте на Лошаковую Гуту пускают только местных.:eek::eek::eek: чёйто :confused:

Adm1
28.11.2018, 13:14
военный стан наверное

kom970
28.11.2018, 13:20
Попутал. На перекрестке за Десной. Они ехали с Остра.

Dimenty
28.11.2018, 13:22
Попутал. На перекрестке за Десной. Они ехали с Остра.

Что за перекресток такой, может тот что за Остром? Как ехать в сторону Десны?

vub
28.11.2018, 13:29
Что за перекресток такой, может тот что за Остром? Как ехать в сторону Десны?не.. всё правильно...там же через 100 метров склады военные:cool: так а как же терь ездить:confused:

kom970
28.11.2018, 14:56
Пока будет эта власть наверно никак.

Adm1
28.11.2018, 15:03
вдоль дамбы)

den380
28.11.2018, 15:07
не.. всё правильно...там же через 100 метров склады военные:cool: так а как же терь ездить:confused:
Со страхов можно, но там меляк, пока на фарватер выйдешь... Поседеть можно.

Игорьсэм
28.11.2018, 15:10
не.. всё правильно...там же через 100 метров склады военные:cool: так а как же терь ездить:confused:

так более точная информация есть?

Adm1
28.11.2018, 15:33
Со страхов можно, но там меляк, пока на фарватер выйдешь... Поседеть можно.вот вот! Надо срочно делать тужаро-косачовско-сорокошиченскую прописку - будут пусткать, а остальных нет. Представляете какое будет эльдорадо! :D

kom970
28.11.2018, 17:46
Реально это жопа.А вы здесь отшучиваетесь

Testament
28.11.2018, 20:31
Реально это жопа.А вы здесь отшучиваетесь
Дак а в чём Жопа? Или дорога одна только?А с другой стороні хорошо,народу меньше будет.:):D:D

YAR
28.11.2018, 21:04
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Можливо ось причина перекритої дороги :)

Testament
28.11.2018, 21:33
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Можливо ось причина перекритої дороги :)
Я сегодня слышал,шо пока нормальный лёд,хотя бы сантиметров 20 не будет,он ( президент ) на лёд не ногой.:):D А сегодня ,они ездили со своей толпой проверять,выйдут на лёд в ближайшее время или нет,и дабы засекретить информацию ( что б меньше конкурентов на льду было ),никого из посторонних не пускали.:):D:D.

Игорьсэм
29.11.2018, 10:59
Я сегодня слышал,шо пока нормальный лёд,хотя бы сантиметров 20 не будет,он ( президент ) на лёд не ногой.:):D А сегодня ,они ездили со своей толпой проверять,выйдут на лёд в ближайшее время или нет,и дабы засекретить информацию ( что б меньше конкурентов на льду было ),никого из посторонних не пускали.:):D:D.

очень смешно

Testament
29.11.2018, 11:45
очень смешноДак а чего не посмеяться?Люди сами создали кипиш на ровном месте, не выяснив вообще нечего.Причём взрослые и мне кажется думающие люди, я бы ещё понял если б это бабки которые у подезда сидять и говорят о чём попало.Вообщем делайте как хотите, да КВХ закрыто.:D:D

vub
29.11.2018, 12:41
:eek:
пишут на ФБ что возле Нептуна

Testament
29.11.2018, 12:51
пишут на ФБ что возле НептунаВ конце прошлой недели уже выходили на некоторые плёсы, но добратся только можна на подушке.

Adm1
29.11.2018, 13:19
пишут на ФБ что возле Нептунамонтаж! Туда никого не пускают!

toha09
29.11.2018, 13:58
Вчера ехали в сторону Соколовки, на перекрестке тот который с Остра на десну и Сорокаши ни с утра ни в четыре вечера не было никого(ни вооенных ни ментов)

SL
29.11.2018, 15:18
Вчера ехали в сторону Соколовки, на перекрестке тот который с Остра на десну и Сорокаши ни с утра ни в четыре вечера не было никого(ни вооенных ни ментов)

президент вчера там был, замяли уже)

axon
17.01.2019, 12:17
А как дорога на базы? доезжабельная? хочу на выходных проскочить

Игорьсэм
18.01.2019, 09:46
Товарищ на той неделе на кадике ездил.Нормально.

oliva1987
18.01.2019, 10:33
А как там зимой по рыбалке????Никто не ловил в последнее время???Можно ж хто даст консультацию,хочу поехать первый раз на льод,на шичи!!!

SL
18.01.2019, 11:03
А как там зимой по рыбалке????Никто не ловил в последнее время???Можно ж хто даст консультацию,хочу поехать первый раз на льод,на шичи!!!

Ездят люди. Если бывали летом, то по местам старым своим и ходите ) Только будьте готовы ходить в день 14-20 км если очень хочется рыбы))
Ну или не ходить, под базами можно тоже наковырять чего-то. Но не думаю, что успешнее, чем в пределах киева того-же или ближних грядок :)
Вобщем за рыбой и на раздачу в шичи зимой не стоит ехать, разве что снять домик и провести там пару тройку дней не напрягаясь, отдыхая и в поисках :)
ЗЫ. ЛЕд такой что не везде можно дойти. Аккуратнее

oliva1987
18.01.2019, 18:05
Спасибо!!!!Будем будить!!!!

Adm1
18.01.2019, 18:17
кого и зачем? :confused::D

marcus
18.01.2019, 20:58

Будьте осторожны

SL
18.01.2019, 21:59
http://vseprokiev.com.ua/na-kievskom-vodohranilishhe-tri-cheloveka-provalilis-pod-led-video/

Будьте осторожны

Это к этой теме имеет мало отношения. Скорее к теме этой (http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1762)

SL
25.01.2019, 12:36
Почитайте. Текста много, но это интересно. Про "наши" с вами места :)

с. Косачівка
Нинішня столиця Міжріччя, центр лісової пущі. Засновано сіверським родом Косачів (словенське поселення Косач). Утікач поселився на березі річки-болота Видри. , старого русла Дніпра.. Вихідці з літописного Старого Глибова проклали сюди через болота і ліси дорогу.. Видра-Одра-Удра в санскриті означає вода.
Видра- колись непроходиме болото, дикий незайманий край. Раніше всі низини Міжріччя затоплювалися повеневими водами Дніпра. О. Русов писав що в 19 ст. болото займало площу до 19 тис. десятин і було глибиною до одного саженя.
Козацьке село. За переписом 1666 р.-5 посполитих дворів. Маєтність Києво- братського монастиря. У 1766 р.- 21 двір, 32 хати і близько 300 жителів ( родини Жерибор ,Степанець, Самусенко, Пінчук, Скопець, Заєць) , церква Іоана Богослова.. Проживало у 1782 р.-121 виборний і 150 підпомічних козаків. У 1885р.- 202 двори, 1267 жителів. За переписом 1897р.-1652 жителі. 1923р.- 453 двори і 2486 жителів.. У 1939 р.- 2400 жителів. 1959 р.-1904 жителі . 1971р.- 613 дворів і 1673 жителі. 1982 р.-1210 жителів. Нині проживає 366 жителів. Кількість жителів ілюструє, як жили люди і які біди пережили.
В селі чисельні братські могили часів війни. Могили 7 Героїв Радянського Союзу -учасників форсування р. Дніпро.
У 1954 р. УКГБ в селах Глибов , Сорокошичі, Косачівка, Бондарі, Лошакова Гута, Окунінов виявило церковно-монархічне підпілля , яке налічувало 600 прибічників і діяло з 1927р. і не признавало радянську владу, як законну.
Проживають нині переселенці з сіл Київського моря (Окунинова, Глибова , Сорокошич). Зона чорнобильського радіоактивного забруднення. Нині мешкає 427 жителів.
Кутки -- Заваловка Жериборівка, Рибачі, Наровля ( вихідці з Білорусі), урочища – Видра, гори – Лисі, Льгів; ліс Міша (балтизм).
х. Бір.
Після лісової пожежі на початку 20 ст. поселилися при дорозі і лісі жителі села Сорокошич. Нині проживає 19 жителів.
с. Лошакова Гута.
При болоті Видра в середні віки була монастирська Старо-Карпилівська гута -надзвичайно прибуткове виробництво скла. Феофан Прокопович у 1711р. похвалявся що гута замість 12 рублів приносить прибуток 100 рублів. У 1766 р.- 18 хат і 80 жителів. Пізніше гута передана в оренду родини Лошак. 1782 р.- Стара Гута, монастирський прикажчик Фома Сукачевський, проживало 106 жителів. 90- літній Демян Лошак мав 5 синів. За переписом 1897р.-428 жителів. 1906р.-516 жителів. 1924р.- 136 дворів і 720 жителів. У 1936р. НКВС виявило і ліквідувало куркульське гніздо на чолі з головою сільради і головою колгоспу. В братській могилі 1943р. поховано 89 невідомих фронтовиків. Зона чорнобильського затруєння. Нині проживає 86 жителі.
Урочища – Ареї (ліс легендарних аріїв- індів, войовничих слуг бога Арея), Косачівський дуб ( святий ,заповідний , памятка природи , 700 років).
Народився член товариства «Чернігівське земляцтво» Андрій Михалко- Заслужений будівельник України. Видав збірку «Пісенний вінок» з 350 пісень рідного села.
с. Сорокошичі (Городок Дніпровий).
Нині присілок колишнього великого тисячолітнього села Сорокошичі, зруйнованого водами Київського моря, яке контролювало в давнину устя Припяті, Дніпро і Видру. Назву ведуть від якогось загадкового племені сорок шичів. Магічне слова сорок- це система числення шумерських і скіфських часів. Куток Пратва ( прітхва) в санскриті- «мати сира земля». Сорокошичі знаходяться на дні колишнього Поліського моря. За переказом на північ від села було море, яке проковтнуло молоду красиву графиню.
У княжі часи- Городок Дніпровий при перевозі через Дніпро. При ньому в усті Припяті локалізують Давидову Божницю . Андрій Боголюбський повертаючись з Волині р. Припяттю, суходолом прийшов до свого батька в Остер. На остерському березі був укріплений град, який контролювався з Остра. У 1245р . в урочищах Татарський брід і Меч русичі розбили військо татар Кидан-хана (сорок кошів- сорокошичі). Перша перемога підневільної Русі. Кидан хан , внук Батия, положився своїм кошем при усті Припяті. Там же « вже войсько руское немале зібралося з усіх сторон. Радивил Жмойський з руссю, новгорожанами, пінщанами і литвою ударив з пущі на світанню з великим окриком на кош».
.
Місцеве язичництво було колонізовано і земля стала вотчиною Печерської Лаври ще за князів. В 1415 р. вотчина Сорокошичі платила на Софійський монастир один карайман меду. 1545 р.- 10 дворів Чорнобильського замку. Селяни у 1552р. платили Лаврі 3 копи і 52 гроші литовської лічби , 20 відер меду, озерну і прохідну рибу. За подимним тарифом 1628р.- 6 димів, 2 огродники, 1 убогий.
В середні віки Сорокошичі були центром волості, прикордонним містечком , слободою і форпостом при переправі через Дніпро , з великим монастирським двором і приїзжим домом, заставою, з великим таможним двором, з контрабандною торгівлею , церквою, школою, карантином, в оточенні 16 хуторів. Центральний куток звався Золотий хутір. Збереглася з 1725р. одна з найдавніших метричних книг місцевої церкви У 1766 р.- 91 двір, 185 хат, 996 жителів ( родини Мощенко, Пась, Цимбаліст, Новодід, Деридор, Ясь , Прищеп, Лях, Розлач, Хотян, Гриб). Митний двір. Церква Різдва Богородиці, священник Григорій Циба.. У 1885р.- 286 дворів, 1645 жителів. За переписом 1897р.- 2447 жителів, 382 двори, а у лісі 8 промислових майданів. Земська школа відкрита у 1869 р. , навчався 81 учень , учитель Євмен Тишковець. У 1924р.- 801 двір і 3993 жителі, Городок- 32 двори і 153 жителі.
У 1938 р. в школі навчалося 837 учнів. В часи окупації село не стало партизанським, був міцний поліцейський стан, а молодь була «отруєна бацилами націоналістичної хвороби». Віра Новодід , секретар ради партизан- підпільників Чернігова , писала, що її батько секретар парторганізації села, був керівником якоїсь підпільної організації. До загону самооборони села у квітні 1943р. записалося лише 65 жителів.
Під час війни село вціліло, на лугах випасалося 2 тисячі голів худоби. Та за планом 1934р. почав М. Хрущов будувати Дніпрогес-2. Вийшло не так як планували. Села можна було не виселяти.
Село на тисячу дворів і 5 тисяч населення було виселено у 1966р. Нині тут кілька популярних баз відпочинку рибалок і мисливців. 43 жителів. Колись в кожному дворі був човен. Зараз замість корінних селян чудовою природою насолоджуються заїзджі люди.
Урочища- Пратва ( санскрит- земля), Село (Старе село), Мостове, Золотий хутір, Курсин; Городок, Меч, Татарський Брід, ліси – Висока піч, острів – Домонтов; озера – Сорока, Сороковичі ( чарівне число сорок), Дрясель, Вітовка ( князь Вітовт володів Міжріччям). Хутори: Поле, Щитно, Наровля, Гори, Гатка, Кривель, Сенів. Наровля- поселення в басейні Припяті, а Кривель- на Дніпрі біля Шклова.
Борис Бойправ ( 1961р. Сорокошичі) – голова Чернігівської обласної організації підприємців – работодавців.
с. Тужар.
За переказом колись тут загорілося торфове болото, а за ним ліс. Люди кричали-
Туши пожар! Туши жар! Звідси назва- Тужар . Вперше згадується 1704 р. За переписом 1897р. - 12 дворів і 83 жителі. У 1917р.-257 жителів. Після розорення Сорокошич сюди було переселено людей , перенесено школу , будинок культури. Лісником тут працював брат Опанаса Марковича. Місцевий фольклор збирала Марко Вовчок. Проживає нині 403 жителів.
Урочища – Лукмир ( Лукмир-герой українського фольклору), ліс Херсон.

Источник (https://www.facebook.com/groups/571644986359546/permalink/985291734994867/)

wwc
25.02.2019, 12:25
Кто что знает, в шичи уже можно ехать на открытую воду? До фарватера уже есть проход?

Dimles
25.02.2019, 13:07
Лед стоит...

SL
25.02.2019, 13:37
Кто что знает, в шичи уже можно ехать на открытую воду? До фарватера уже есть проход?

лед 30см. ) почти на шнек. какой проход? :D:D

Vaschek
25.02.2019, 13:39
лед 30см. ) почти на шнек. какой проход? :D:D

Так может пеший :D

wwc
25.02.2019, 13:48
Спасибо!

Valentina
25.02.2019, 17:42
Не знаю, чи можна тут розміщувати ... Але: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Adm1
26.02.2019, 22:03
так а как тогда?

Оzzy
26.02.2019, 22:20
Эх, не ценит народ "золотое время", когда можно на "пузотерке и до самого Нептуна":cool::D

vub
14.05.2019, 22:24
по агентурным данным на "вершине "уже стоит катер водной милиции или как там оне называются счас:cool: будут там базироваться рядом с рыбинспекцией на постоянной основе :cool:

Zander
14.05.2019, 22:39
угу..
и мобильный терминал приватбанка - шоб сразу на борту был.. Шоб дань сразу собирать. зачем бумагу зря марать :( ?

vub
15.05.2019, 08:16
угу..
и мобильный терминал приватбанка - шоб сразу на борту был.. Шоб дань сразу собирать. зачем бумагу зря марать :( ? а было бы неплохо:mad: может бухих поубавится:cool:

axon
15.05.2019, 14:19
угу..
и мобильный терминал приватбанка - шоб сразу на борту был.. Шоб дань сразу собирать. зачем бумагу зря марать :( ?

а шо, интернет уже дали? акромя эджа на КС-е не видел ничего (((
Я в КС даже запрос давал, LTE просил, не ответили..

vub
15.05.2019, 20:47
Я в КС даже запрос давал, LTE просил, не ответили..в эти выхи на базе инет был довольно неплохой...правда пользователей было двое:D

SL
16.05.2019, 15:08
Я в КС даже запрос давал, LTE просил, не ответили..

Я эти запросы с 2005 года даю) правда вышку КС поставили.. МТС нет)
только едж пока. но отправить фоточку хватает (когда народу мало) видео нет :) В сезон и вечерами ваще все глухо лежит, - только на позвонить разве что

alexfan
16.05.2019, 20:50
Хочу выехать на рыбалку в воскресенье 18,05,19, интересует Десна (фидер или спиннинг).
Ищу попутчика с машиной, в расходах участвую.
Александр 0934662506. м. Святошин.

Adm1
16.05.2019, 20:52
Ехать через шычи планируете? Или через Нептун?))

Оzzy
16.05.2019, 22:13
А на "через Нептун" уже разве пускают))? Кстати, как тама ща дорога, "я на пузотерке" (с) допузотрусь))?

Shura
17.05.2019, 08:00
А на "через Нептун" уже разве пускают))? Кстати, как тама ща дорога, "я на пузотерке" (с) допузотрусь))?

Дорога какая была , такая и осталась . Вот только в лесу расхерачили её нормальненько , но на пузотёрке доехать можно.

Оzzy
17.05.2019, 08:47
Саня, сразу видно что ты форум почитываешь изредка:). Это был классическо-риторический вопрос в лучших традициях этой темы на Домике;).

П.С.Но за инфу все равно спасибо:cool:;)!

Grey131
03.06.2019, 13:47
Ув. форумчане! Подскажите кто знает, с какого числа можно выходить на воду на лодке с мотором??? :lodka:

Nes
03.06.2019, 14:57
Сорокошичи - это Черниговская область. Тогда вот официальная информация:
1.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SL
03.06.2019, 15:02
Сорокошичи - это Черниговская область. Тогда вот официальная информация:
1.http://chng.darg.gov.ua/_z_1_kvitnja_na_0_0_0_534_1.html
2.http://deicn.gov.ua/uvaha-shanovni-vlasnyky-malomirnykh-malykh-motornykh-suden/

все не так) сорокошичи это КО. - зона ответственности киеврыбохороны) уже много много лет. 7 го числа в вскр пятноцо можно. на воду.
Только не забудьте - права на управление лодкой, судовой билет, техосмотр на сезон, спасжилеты, и тп. и немаловажно - трезвый капитан.
Теперь на базе есть пост милиции водной, помимо рыбохраны и экологов..готовтесь :) более 3кг на лицо рыбы в аэраторе-садке кукане не хранить, тем более не везти на базу. Бо тюрьма с конфискацией лодки :).. ( и это не шутка

Adm1
03.06.2019, 15:05
7 го числа в вскр можно. на воду.
.... и немаловажно - трезвый капитан.
по ходу один "капитан" уже нетрезв! :(:D 7-е то пятница.. :rolleyes::D

SL
03.06.2019, 15:27
по ходу один "капитан" уже нетрезв! :(:D 7-е то пятница.. :rolleyes::D

ять.. календарь перевернул :( и снова 3е сентября :(
Я не в тот месяц глянул.. думаю что то не так, но что? оказалось добрый чел подсказал)))

Grey131
03.06.2019, 16:10
Собственно почему поинтересовался, согласно ЗАКОНУ УКРАЇНИ Про тваринний світ ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Стаття 39. Охорона середовища існування, умов розмноження, шляхів міграції тварин
... "У період масового розмноження диких тварин, з 1 квітня до 15 червня, забороняється проведення робіт та заходів, які є джерелом підвищеного шуму та неспокою (пальба, проведення вибухових робіт, феєрверків, санітарних рубок лісу, використання моторних маломірних суден, проведення ралі та інших змагань на транспортних засобах)."
Не будет ли тот пост милиции водной применять меры???

Adm1
03.06.2019, 16:13
будут на вёслах гоняцца за нарушителями и из луков стрелять! Бо шуметь нельзя.. :(

vub
03.06.2019, 22:59
будут на вёслах гоняцца за нарушителями и из луков стрелять! Бо шуметь нельзя.. :(:D:D:D на веслах Мухин

Олег Т.
04.06.2019, 20:10
все не так) сорокошичи это КО. - зона ответственности киеврыбохороны) уже много много лет. 7 го числа в вскр пятноцо можно. на воду.
Только не забудьте - права на управление лодкой, судовой билет, техосмотр на сезон, спасжилеты, и тп. и немаловажно - трезвый капитан.
Теперь на базе есть пост милиции водной, помимо рыбохраны и экологов..готовтесь :) более 3кг на лицо рыбы в аэраторе-садке кукане не хранить, тем более не везти на базу. Бо тюрьма с конфискацией лодки :).. ( и это не шутка

Хм... Где-то на форуме читал, что водная полиция не имеет отношения к регистрации лодок. По крайней мере статья 116 КУАП говорит, что составлять протоколы за отсутствие регистрации может только инспектор по безопасности на морских и речных путях. Т.е. с судовым билетом всё ясно. А права, это таки полиция имеет право проверять?

Adm1
04.06.2019, 20:16
не всё так просто. за рыбалку с незарегенной лотки может и инспекция выписать. Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) кароче, чтоб не повторяцца.. ;)

Олег Т.
04.06.2019, 21:10
не всё так просто. за рыбалку с незарегенной лотки может и инспекция выписать. Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) кароче, чтоб не повторяцца.. ;)

А эту новую редакцию приняли? Меня там напрягло, что ловить можно только с лодки с неработающим мотором - эт чё, дорожить уже низзя?

Adm1
04.06.2019, 21:15
можно. на веслах! :D

Олег Т.
04.06.2019, 21:18
можно. на веслах! :D

То на Матвеевском заливе хай так дорожат, хоть какой-то толк от тех гребцов будет))
Дык приняли эту редакцию или нет?

Adm1
04.06.2019, 21:27
я не знаю. та и пофиг.. я не дорожу. та и тем более пофиг ибо пункт мертворожденный изначально, иначе даже всякие там айпилоты с минкотами и моторгайдами с функцией якоря попадают под запрет, ибо тоже работающие двигатели, даже несмотря на то, что их задача как раз работать чтоб лотка на месте стояла.. :D УФЛ с ума сойдёт!)))

Олег Т.
04.06.2019, 21:56
я не знаю. та и пофиг.. я не дорожу. та и тем более пофиг ибо пункт мертворожденный изначально, иначе даже всякие там айпилоты с минкотами и моторгайдами с функцией якоря попадают под запрет, ибо тоже работающие двигатели, даже несмотря на то, что их задача как раз работать чтоб лотка на месте стояла.. :D УФЛ с ума сойдёт!)))

У нас мертворожденных законов большинство, но придраться можно.. Ладна, чё я парюсь.. Доков ваще нет, т.к. отдано всё на регистрацию, а када та регистрация будет, пока не ясно.. Бум по старинке, без доков ваще. Там не Киев, там пока тихо вроде)))

vub
04.06.2019, 23:32
Там не Киев, там пока тихо вроде))) там ещё хуже (((

Олег Т.
05.06.2019, 12:27
там ещё хуже (((

Виталя, ты о Шичах или Бубновке?)))

axon
05.06.2019, 17:20
7 го числа в вскр пятноцо можно. на воду.

могу подобрать до сорокошей в субботу рано утром пару чел.
безвозмезно
простотак
но дальше каждый сам по себе :lodka-n:

Madagascar
05.06.2019, 17:56
могу подобрать до сорокошей в субботу рано утром пару чел.
безвозмезно
простотак
но дальше каждый сам по себе :lodka-n:

нащо нам зайві конкуренти! :D
вже скоро :gan2: :palatka: :lodka1:

vub
05.06.2019, 23:21
Виталя, ты о Шичах или Бубновке?)))Шичи
п.с. на бубновке уже 5 лет не был :cool: как Юрий Алексеевич умер:(

vub
05.06.2019, 23:23
нащо нам зайві конкуренти! :D
вже скоро :gan2: :palatka: :lodka1:это такой ход хитрый;) договариваешься с людьми - они ждут в условленном месте а сам не приезжаешь :D итого - минус пару конкурентов :ajmolodec:

ШУЧУУУУ:spin:

Adm1
06.06.2019, 08:15
"конкуренты"? А почему не "соратники по диагнозу/увлечению", "однодумци" и т.п.? :confused::) От до чего бывают люди до рыбы жадные... :(:rolleyes::D:D

Оzzy
06.06.2019, 09:06
Не-не, не наговаривай на Вуба;)! Вуб мудрый, он как раз не едет открытие (чистая правда, сам позавчера из его уст услышал эту информацию):). И правильно делает:ajmolodec::D!

vub
06.06.2019, 09:10
"конкуренты"? А почему не "соратники по диагнозу/увлечению", "однодумци" и т.п.? :confused::) От до чего бывают люди до рыбы жадные... :(:rolleyes::D:D
а ти їх саджав? :D
понаехало:D

Оzzy
06.06.2019, 09:11
понаехало:D

Ты сейчас прошел по краю лезвия, самоубивец, ведь забанят, и не спросят какой у тебЮ был ник до этого:cool::ajmolodec::D:D

vub
06.06.2019, 09:12
Не-не, не наговаривай на Вуба;)! Вуб мудрый Вуб не умный но опытный;):D
не первый год "открываемся":cool:

Оzzy
06.06.2019, 09:14
Вуб не умный но опытный;):D

Это софистика, в чистом виде:cool::D:D

Adm1
06.06.2019, 09:17
понаехало:Dта мне те ваши шычи до одного места. у меня свой "огород" - там и откроюсь.:cool::D:lodka1::ajmolodec: И в тему могу не наведывацца - можете продолжать тут скучать и морально "конкурентов" убивать по интернету.. ;):D
поотъехавши))

axon
06.06.2019, 09:23
Вуб не умный но опытный;):D

для меня в первую очередь - увидеть друзей
ибо все в делах, детях, проблемах повседневных, в Киеве пересечься времени нет :eek:
дойдем до воды - будет подвиг :RUSSIAN:

Оzzy
06.06.2019, 09:24
та мне те ваши шычи....

Так а в чем была шутка:cool::D?

Ku2Wx_k5CiM

vub
06.06.2019, 23:54
та мне те ваши шычи до одного места. у меня свой "огород" - там и откроюсь.:cool::D:lodka1::ajmolodec: И в тему могу не наведывацца - можете продолжать тут скучать и морально "конкурентов" убивать по интернету.. ;):D
поотъехавши))я тя скока раз приглашал? на всё готовое))) так тыж тока сидиш у ся в "огороде" и брюзжишь:D

vub
13.06.2019, 00:17
ну как там:confused::(

Nechik
13.06.2019, 09:29
Жарко:Smile002::Smile002::Smile002:

SL
13.06.2019, 12:11

судя по тишине, все колбасят неколотую рыбу. айайай

SL
13.06.2019, 12:14
цитатко из фб.
Похоже продолжают делать дорогу :) До середины косачевки уже лучше чем вообще ниче)

Наконец то свершилось, начаты роботы по ремонтудороги между Л.Гутой и Тужаром что в Черниговской области Козелецкого р-на, рыбаки очень хорошо знают эту дорогу ето ездит в Сорокошичи на рыбалку.
Многие из нас кто частенько ездил по этой можно сказать дороге которую разбили лесовозы за последний десяток лет оставили на ней свои бампера, резину, диски, подвеску.
Дай бы Бог чтобы и по всей Украине вседороги привели в порядок и не кусочками как в даном случае. только до средины Косачевки, потому что денег выделили только на 1000 тон.
Будем надеяться.

Madagascar
13.06.2019, 16:48
цитатко из фб.
Похоже продолжают делать дорогу :) До середины косачевки уже лучше чем вообще ниче)

вау! ото діло!!!
хоча на відкритті ще й натяку не було на дорожні роботи..
може то фейк?
треба їхати перевіряти! :D

SL
13.06.2019, 21:26
вау! ото діло!!!
хоча на відкритті ще й натяку не було на дорожні роботи..
може то фейк?
треба їхати перевіряти! :D

не фейк) єто нептуноводы постили седня

den380
13.06.2019, 21:51

Так что, теперь можно до самого Нептуна на пузотерке?

SL
14.06.2019, 10:32
Так что, теперь можно до самого Нептуна на пузотерке?

ну луг врядли будут асфальтировать)

Adm1
14.06.2019, 10:35
Главное чтоб мост до нептуна проложили! Или понтон!)

Madagascar
14.06.2019, 15:21

так, сьогодні получив підтвердження!
поняв, виїжджаю!
:mat:

vub
17.06.2019, 22:51
так, сьогодні получив підтвердження!
поняв, виїжджаю!
:mat: и как впечатление? еси они оставят "отремонтированный" кусок дороги в таком виде как он сейчас - назвав это типа ремонтом..патамушо судя по всему там асфальтом и не пахнет:cool: то лучшеб он оставался таким как он был :cool: ямы хоть обьехать можно:( а этот "вибростенд" - по нему надо ехать..я в след раз поеду через лес:cool: манал я :mad: там же щебень размером с кулак:eek: даже шнива "прозрела" от такого "вибро":eek::D:mad: хотя там всего то метров 100

Madagascar
18.06.2019, 14:46
и как впечатление? еси они оставят "отремонтированный" кусок дороги в таком виде как он сейчас - назвав это типа ремонтом..патамушо судя по всему там асфальтом и не пахнет:cool: то лучшеб он оставался таким как он был :cool: ямы хоть обьехать можно:( а этот "вибростенд" - по нему надо ехать..я в след раз поеду через лес:cool: манал я :mad: там же щебень размером с кулак:eek: даже шнива "прозрела" от такого "вибро":eek::D:mad: хотя там всего то метров 100
то капець! :mad:
я на L200 трохи не розсипався за той коротесенький шмат автобану
а пилюка...
таки тре лісом-полем чухати

Madagascar
18.06.2019, 23:05
Сорокошичі вигляд с боку, ой, сорі :D, з верху
:lodka:

SL
19.06.2019, 08:22
https://youtu.be/xAhf6feTwfs

супер) сверху вобще не понятно где)) но красиво!

Madagascar
19.06.2019, 09:25

ага! майже не спалив маршрут до точки :)
а в загалі дійсно краса там!

vub
19.06.2019, 09:36
помоему "верхний " проход:cool: не:confused:

Oleg.L
19.06.2019, 10:00
Почти соседи, а шо там палить

Adm1
19.06.2019, 10:02
Неважно!) абы не задний...)))

vub
19.06.2019, 10:07
Неважно!) абы не задний...)))туда тоже можно (с):D

Madagascar
19.06.2019, 10:33
Почти соседи, а шо там палить
сусідам привіт! :D

SL
19.06.2019, 11:01
сусідам привіт! :D

Не ну на втором видео я видел де вы стоите) кстати соседняя протока-там я жереха на входе когда-то с берега колбасил :) А стоял на лугу :)

SL
19.06.2019, 11:02

верхняя верхняя, узбагойся ))
я не топокретин :D:D

SL
19.06.2019, 11:04
ага! майже не спалив маршрут до точки :)
а в загалі дійсно краса там!

а че палить то, я маршруты эти выложил тут хз когда, сперва даже треки в гармине году так в 2008м :)
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=1369958&postcount=67

Madagascar
19.06.2019, 12:04
Не ну на втором видео я видел де вы стоите) кстати соседняя протока-там я жереха на входе когда-то с берега колбасил :) А стоял на лугу :)

на цих святах, зовсім нічого не ловилося в нас...
то плюнули, подоставали поплавчанки :) та зайшли у ту протоку :udo4ka: наловили уклейки, ото кайф був!!!
ще відосік з цієї протоки є, мабуть запілю :)
а і сусідам привіт!!! :)

SL
19.06.2019, 12:15
на цих святах, зовсім нічого не ловилося в нас...
то плюнули, подоставали поплавчанки :) та зайшли у ту протоку :udo4ka: наловили уклейки, ото кайф був!!!
ще відосік з цієї протоки є, мабуть запілю :)
а і сусідам привіт!!! :)

судя по тому как вы не медленно шли вода пока относительно высокая.
хотя если идти медленно, это еще хуже там)..

Madagascar
20.06.2019, 12:52
судя по тому как вы не медленно шли вода пока относительно высокая.
хотя если идти медленно, это еще хуже там)..

так, вода досить висока щоб спокійно там проходити, я так гадаю ви про цю точку "очень мелко"
там тільки восени халепа, але все одно краще триматись камиша :)

ще відосик свіжачок :)

SL
25.06.2019, 22:35
Судя по всему в ближайшие дни будут скидывать воду, много.
смотрите за дорогой, бо может быть не так как "вчера"

Adm1
25.06.2019, 22:56
Не будут! На шо спорим?))

Vados91
26.06.2019, 12:24
Всем привет :) Хотим выбратся на рыбалку на КВХ, но так как не местные ( Житомир ), хотели бы первый раз порыбачитьс гидом. Може кто подскажет гида? Буду очень благодарен

vub
26.06.2019, 12:46
Всем привет :) Хотим выбратся на рыбалку на КВХ, но так как не местные ( Житомир ), хотели бы первый раз порыбачитьс гидом. Може кто подскажет гида? Буду очень благодарен так у вас есть местный гид по КВХ:D но наверно дорого :D

SL
26.06.2019, 12:47
так у вас есть местный гид по КВХ:D но наверно дорого :D
http://fishing.kiev.ua/vb3/member.php?u=18222

кстати вариант)

Madagascar
26.06.2019, 15:05
Не будут! На шо спорим?))

мабуть таки будуть
але, гадаю на 40шичі може не вплинути, це ж скільки треба скинути...
ала, але пильнуємо
ой вей, хоч би пішки не довелось з островів чикіляти :)

АПД: та ще треба врахувати це привязуючи човни на ніч до берега :)

SL
30.06.2019, 20:14
Что по воде?

Adm1
30.06.2019, 21:06
Лодки по воде снуют туда сюда. Птички и рыбки.

vub
30.06.2019, 22:34
Что по воде?норм..шел верхним проходом..обычный уровень...дотошный Шура уверенно заявил
- уровень упал на 1,5 см:cool:
:D:ajmolodec:

SL
01.07.2019, 12:07
норм..шел верхним проходом..

ясно, значит за грибами.. и шо грибы? :confused::D

vub
01.07.2019, 12:12
ясно, значит за грибами.. и шо грибы? :confused::Dбыли...лес сухой... на перекрестке за десной не продают..и по селам не продают...одна черника вёдрами

Adm1
01.07.2019, 12:14
ясно, значит за грибами.. и шо грибы? :confused::Dгрибов тоже нет. и ничего нет. нигде. Сиди дома - модерируй! :p:rolleyes::D:D

Andi
01.07.2019, 12:29

Оно то красиво, вот только стремно там так идти по тем протокам на полном ходу, а если на встречу кто? Не миновать беды...:(

SL
01.07.2019, 12:32
грибов тоже нет. и ничего нет. нигде. Сиди дома - модерируй! :p:rolleyes::D:D

грешно смеятся над убогими :(

SL
01.07.2019, 12:34
Оно то красиво, вот только стремно там так идти по тем протокам на полном ходу, а если на встречу кто? Не миновать беды...:(

а ты думаешь зачем коптер? :D смотришь в монитор и видишь обстановку.. наверное ж неспроста шли так ;)

vub
01.07.2019, 12:34
Оно то красиво, вот только стремно там так идти по тем протокам на полном ходу, а если на встречу кто? Не миновать беды...:(надо знать как ходить что бы видно было дорогу впереди;) вот человек например - с дрона дорогу осматривает:D:D:D

Adm1
01.07.2019, 12:37
грешно смеятся над убогими :(а чо так? я сам такой.. :D

Madagascar
01.07.2019, 13:29

хлопці спокійно!
підтверджую, так не припустимо ганяти!!!! і я так ніколи не ганяю!
але! тут була чудова нагода бачити все зверху, тобто я йшов по екрану пульта дрона, та все бачив ось так як і ви зараз бачите :)
хоча, звісно, очково :)
та друга лодка, як бачите відставала, йому ж не видно і лячно, хоча по рації я його запевняв - "не очкуй, я з верху все бачу, йди за мнойю!"

Madagascar
01.07.2019, 13:33
Что по воде?

а рівень води таки гуляв
навіть трохи піднімався, потім трохи нижчи було, а потім знову стало на місце
але то гуляло +/- до 5 см, не критично :) :gan2:

Adm1
01.07.2019, 13:40
ну дрон дроном, но в паре мест даже ему деревья обзор прикрывали. А вдруг оттуда дедушка на вёслах или мотокосе, да поперёк. Хорошо, что всё хорошо. На счёт беды - оно по разному бывает. Есть около меня одно место неприятное. Но я его знаю и лодку срисовал ещё когда поперёк шла для захода в эту узину и что-то заподозрил, а не в сюда ли он вывернет. Ну и за поворотом картина маслом - лоб в лоб как говорицца. Я тоже на глиссе был, потому нырнул вправо и разошлись. Бо был готов.. А был бы я на пердячем ходу - тот жмот меня бы и переехал.. :( Но вся равно сейчас там сбрасываю. Да, сорри, это не про шычи.. :D

Madagascar
01.07.2019, 14:41
ну дрон дроном, но в паре мест даже ему деревья обзор прикрывали. :D

та ні, не хвилюйтесь, там все безпечно було,
але зауваження розумію і сам би так вважав би
якщо що, про всяк випадок, ще раз передивився, ніде там не перекривався вид

Adm1
01.07.2019, 14:56
45-50 сек. Уверены что за деревьями слева при выходе из протоки нет никого малосильного?

Madagascar
01.07.2019, 15:04
45-50 сек. Уверены что за деревьями слева при выходе из протоки нет никого малосильного?

а, ти про ці дерева!
ні, не впевнений, але з води там все добре видно, та доречі тут швидкість вже скинута
:123:

SL
01.07.2019, 15:14

Там на выходе от базы Вершина (это десь метров 400 от "ропа") мало кто стоит в тех деревьях лагарем. Так прибухнуть причаливают :)
Но перекресток этот опасный да. постоянно куча туристов тусуется. Если б не коптер - там опасно так идти, согласен :)
Видимо день был будний :)

Ваще реально очень клево взглянуть на родные места, где каждый кустик знаком под таким углом... тоесть сверху. прозреваешь

den380
01.07.2019, 15:53
Там на выходе от базы Вершина (это десь метров 400 от "ропа") мало кто стоит в тех деревьях лагарем. Так прибухнуть причаливают :)
Но перекресток этот опасный да. постоянно куча туристов тусуется. Если б не коптер - там опасно так идти, согласен :)
Видимо день был будний :)

Ваще реально очень клево взглянуть на родные места, где каждый кустик знаком под таким углом... тоесть сверху. прозреваешь
там яма, на этом перекрестке, и частенько джигиты на малосилках, на которых далеко не уйдешь, там стоят по углам, в аккурат за теми деревьями...

SL
01.07.2019, 16:10
там яма, на этом перекрестке, и частенько джигиты на малосилках, на которых далеко не уйдешь, там стоят по углам, в аккурат за теми деревьями...

ну да, малый ход.

Madagascar
01.07.2019, 22:44
норм..шел верхним проходом..обычный уровень...дотошный Шура уверенно заявил
- уровень упал на 1,5 см:cool:
:D:ajmolodec:

:D фоточку про "верхній прохід" запіліл :rolleyes:
погодка на вихах була не льотна, але трохи знову політав :)

vub
01.07.2019, 23:02
ну дрон дроном, но в паре мест даже ему деревья обзор прикрывали. Хорошо, что всё хорошо. опасная протока капец!!! идти нуна тока на глисе...там глубина де не дена 80 см..и это сейчас...а осенью бывает и 40 и 50..я када иду там встаю в лодке и закладываю углы на поворотах так шоб видеть вперёд до того как я войду в поворот..и всё же там есть два ПОЛНОСТЬЮ закрытых поворота... всегда кое где "жим жим" когда проезжаю...и сбрасывать на этих поворотах бесполезно ибо - мелко и не факт шо (тьфутьфутьфу) на встречу идущий тоже сбрасывает или тебя видит:cool::(
п.с. этой протоке Казбичь " потонув":D:D:D но то Шура хай расказывает ;) он спасал:D

vub
01.07.2019, 23:06
там яма, на этом перекрестке, и частенько джигиты на малосилках, на которых далеко не уйдешь, там стоят по углам, в аккурат за теми деревьями... есть такое дело...мало того - тролят поперёк прохода ..скока раз мотал там шнуры на винт:D SL! то не стобой было када там ещё в лодке баба была и чувак шибко матерился шо я типа виноват:confused::D

Adm1
02.07.2019, 01:38
А может они там с 1973 года тролят!) а ты вы.. понаехали)))

Оzzy
02.07.2019, 01:43
В 73м инета не было, форумов не было - не могли они тролить:cool::D

Adm1
02.07.2019, 01:45
Не могли... но тролили ж как-то!)) окей, пусть будет дорОжили!))

Оzzy
02.07.2019, 01:47
Дорожили))?
Так)))?

vub
02.07.2019, 08:33
А может они там с 1973 года тролят!) а ты вы.. понаехали)))в 73ем "дорожка" была запрещена;) а та шо Паша предложил и по сей день вне закона:D так шо - их там не стояло:D

Adm1
02.07.2019, 08:51
НУ главное чтоб тебя там уже стояло.. в 73-м ;):D:D

Оzzy
02.07.2019, 09:36
а та шо Паша предложил и по сей день вне закона:D

Это вопрос угла точки зрения, тому кто "дорожит" - нельзя, тому кому эти законы пишет - можнА:D
Это не Паша предложил, Паше "рассказывали"(с):cool:

vub
02.07.2019, 10:11
НУ главное чтоб тебя там уже стояло.. в 73-м ;):D:D

Низавидуй:D;)

Adm1
02.07.2019, 10:13
уже! :D

SL
02.07.2019, 12:24
есть такое дело...мало того - тролят поперёк прохода ..скока раз мотал там шнуры на винт:D SL! то не стобой было када там ещё в лодке баба была и чувак шибко матерился шо я типа виноват:confused::D

чота припоминаю)

А про эту протоку (что параллельно Вершине) сразу за островком.
Она не простая)
Когда то с ЮГом тролили не отходя собсно от базы. десь 2000м, може 2001м году ноябрем-декабрем
Как я его не упрашивал оттуда смыться бо задолбал пейзаж)))
Но за день десь под 15 щук брали. Причем не меньше трехи, макс 7,800..
Были времена :(

я там воблеров по неопытности оставил десь на Жигули))

собсно вот одна из историй http://www.fishing.kiev.ua/buhara/person/dr_photo/sor6.htm с протоки)

Adm1
02.07.2019, 19:54
вот. а теперь там нет рыбы. уже нет. из-за таких вот вот! :mad::D:D я про ЮГа.. :D

SL
02.07.2019, 20:17
:D:D вот. а теперь там нет рыбы. уже нет. из-за таких вот вот! :mad::D:D я про ЮГа.. :D

vub
02.07.2019, 21:43
вот. а теперь там нет рыбы. уже нет. из-за таких вот вот! :mad::D:D я про ЮГа.. :Dво-во:cool:

vub
08.07.2019, 09:15
ну вчера и погодка была!!! я вовремя слинял с воды. дождь застал уже в косачевке. в остре воды было на улицах - поколено:eek:.. до козельца ехали 40-50 км\ч..все обочины залиты,тока цепляешь колесом - такой фонтан шо аж машину разворачивает..на трассе ещё хуже..встречные фуры такого экстрима добавляли шо "агонь"..кароче я до киева еси через десну и не сильно торопясь еду 1.5 часа... до калиты я вчера ехал 2 часа:eek:

ну и по теме..вчера "морская администрация" обилечивала всех "безномерных"..начали от баз и поглои в сторону корабля. по слухам на неделе будет какой то "слёт" чиновников, будут решать шо с орехом делать:cool:

den380
08.07.2019, 09:59
ну и по теме..вчера "морская администрация" обилечивала всех "безномерных"..начали от баз и поглои в сторону корабля. по слухам на неделе будет какой то "слёт" чиновников, будут решать шо с орехом делать:cool:
Виталий, безномерных с баз (прокатных) тоже обилечивали, или у них индульгенция?

Оzzy
08.07.2019, 11:25
ну вчера и погодка была!!! :

"Нормальные у нас рюмки, барышня" (с), тьху - нормальная вчера погода была, обожаю такую, с Великого уходил уже по-темному, наслаждалсО:). Правда "вотэтовотвсе" действительно понесло на 40шичи с очень некислой скоростью:eek::cool:

Adm1
08.07.2019, 11:29
решать шо с орехом делать:cool:
sMxTvN6a0RU

vub
08.07.2019, 12:38
Виталий, безномерных с баз (прокатных) тоже обилечивали, или у них индульгенция?не видел..но думаю шо необилечивали...надувасы безномерные перед базой торбили

vub
08.07.2019, 12:40
"Нормальные у нас рюмки, барышня" (с), тьху - нормальная вчера погода была, обожаю такую, с Великого уходил уже по-темному, наслаждалсО:). Правда "вотэтовотвсе" действительно понесло на 40шичи с очень некислой скоростью:eek::cool:та да..я перезвонил на базу Шуре через час после выезда- электричесва уже небыло:( от слова - совсем:cool:

Adm1
08.07.2019, 12:45
а бывает такое что электричества чуть-чуть не бывает? Ну так чтоб не совсем...)))

vub
08.07.2019, 13:00
а бывает такое что электричества чуть-чуть не бывает? Ну так чтоб не совсем...)))бывает..бывает начинает мигать..бывает напряжение падает так шо даже вентилятор еле крутит..а бывает дерево дето упадет и "света ушла савсем" :D

flatout2
08.07.2019, 16:13
всем привет
ловлю только на десне, лодка 3,3. мотор 9,9
покупал в магазине со всеми сопутствующими бумажками
планировал поехать на квх, ближнее-среднее, что администрация может предпринять ввиду отсутствия прав и номеров?
когда-то читал, что только штраф в 170грн
поделитесь, пожалуйста, опытом

marcus
09.07.2019, 07:23
всем привет
ловлю только на десне, лодка 3,3. мотор 9,9
покупал в магазине со всеми сопутствующими бумажками
планировал поехать на квх, ближнее-среднее, что администрация может предпринять ввиду отсутствия прав и номеров?
когда-то читал, что только штраф в 170грн
поделитесь, пожалуйста, опытом
Штраф. Но шото у всех по разному. Походу кто как договорицца.
К слову, когда торбили около баз недавно, то два экипажа соседей так же попали под раздачу. Общались на стоянке и улыбались бо суммы разные были, хотя у обеих незарегано плавательное срЭццтво:D, но имеюцца доки о покупке, и есть права:mat:

Sokolidze
11.07.2019, 12:32
привет всем
подскажите контакты хороших знающих людей в Сорокошичах что бы смогли организовать рыбалку в этих местах с их мотором и бензином
за умеренную плату...
спасибо за ранние

SL
11.07.2019, 18:30
привет всем
подскажите контакты хороших знающих людей в Сорокошичах что бы смогли организовать рыбалку в этих местах с их мотором и бензином
за умеренную плату...
спасибо за ранние

не скажу за плату, но вот встречалось https://www.facebook.com/groups/Neptun.pb/permalink/2269175769784404/

Sokolidze
11.07.2019, 20:20
Спасибо!!

PRIHOD
12.07.2019, 13:13
привет всем
за умеренную плату...
спасибо за ранние

Да простят меня домовые за офтоп :Smile041: , но ребята... делать в 1 слове 3 ошибки :107:
заранее

Всем хорошего клева и отдыха! Берегите природу и не делайте грамматических ошибок ;)

SL
12.07.2019, 14:14
Да простят меня домовые за офтоп :Smile041: , но ребята... делать в 1 слове 3 ошибки :107:

Всем хорошего клева и отдыха! Берегите природу и не делайте грамматических ошибок ;)

чтобы что?)

Adm1
12.07.2019, 15:35
штобы вот! ;)

Sokolidze
12.07.2019, 17:51
Суть этого форума какая ?
Что бы кто то помог с вопросом на какие-то ответы ?
Или проверять ошибки

BIGGER
12.07.2019, 21:32
по слухам на неделе будет какой то "слёт" чиновников, будут решать шо с орехом делать:cool:Зеленец ,а потом Грося- приедут в ЧАЄС..

vub
12.07.2019, 22:09
Зеленец ,а потом Грося- приедут в ЧАЄС..переведите:confused::cool:

Adm1
12.07.2019, 22:53
Всім капець!))) підписздесь і підписздесь!))

SergeyBV
12.07.2019, 23:11
А что можно с орехом решать ? Можно подумать, что тут 100 вариантов.

SV_svnk
15.07.2019, 16:13
А что можно с орехом решать ? Можно подумать, что тут 100 вариантов.

BIGGER
16.07.2019, 00:28
переведите:confused::cool:саркофаг-до сих пор не передали

wwc
16.07.2019, 15:38
Звонили на базу знакомым. Сказали рыбинспекция и полиция зверствуют..отбирают лодки и моторы если без прав или регистрации.
А думали поехать..

Testament
16.07.2019, 17:05
Звонили на базу знакомым. Сказали рыбинспекция и полиция зверствуют..отбирают лодки и моторы если без прав или регистрации.
А думали поехать..Дак в чём зверство заключается?

Axelman
16.07.2019, 17:06
А думали поехать..

был на выходных, тоже без доков и перед выходом спрашивал на базе - сказали что была неделю назад инспекция, но договаривались на месте за мзду и ничего не отбирали. Я за два дня видел проплывающий на скорости катер полиции, но они ни к кому не подходили, просто шли по форватеру.

Madagascar
16.07.2019, 17:41
А думали поехать..
у ці вихідні, надувас без номерів протянув через увесь Дніпро перемет...
про кількість гачків я промовчу
та й про "без номерів" я б промовчав...
але ж хоч би мали совість знімали би на день, купа людей ловить і може пообривати свої снасті ... так ні.. спокійно перевіряють серед дня...
ось краще би почала лютувати та інспекція!
про сітки по заливах теж, тіки сумно...

Саша В.
16.07.2019, 18:02
але ж хоч би мали совість знімали би на день, купа людей ловить і може пообривати свої снасті ... так ні.. спокійно перевіряють серед дня...
про сітки по заливах теж, тіки сумно...

Лёша, не знаешь телефон Рыбоохранного патруля? Да и сам мог бы "замечание" сделать)))

vub
16.07.2019, 22:13
про сітки по заливах теж, тіки сумно...если не секрет - где это было..хочу сопоставить
:cool:

vub
16.07.2019, 22:14
А думали поехать..ну почему когда я на воде - никакая лядь не проверят:mad:..так давно хочу пообщаться:cool: