Показати повну версію : Доночные снасти
Webmaster
06.04.2006, 15:13
Обсуждение и выбор доночных снастей - удилища, катушки, леска, плетенки, кормушки, грузила...
У меня такой вопрос по ассиметричной петле. А иникто не делал вместо скрутки (отвод для поводков) металлический отвод как скажем обычный сталечный?
Просто для того чтобы скруточный держал, петлю надо делать из толстой лески, которая на течении парусит.
Я подумал что если бы приспособить металический отвод на тонкую (0.22-0.25) леску, то снасть получилась бы лучше. А то получается делаю петлю из 0.4 все хорошо, только на течении парусит, а если из тонкой то отвод поводки толком не отводит. Может я что не так делаю?
Просьба, ежели есть возможность, внешний вид этих всех отводов ! Приводов и уводов :-) На сканер положил и выложил, или с фотоцифры изобразить.
Не вижу смысла по причине того , что петля вяжется из моно, длина которой ну от силы метр-от груза до плетенкиЮ и на парусность не сильно влияет. я вяжу из 0,35-безпроблемно.
С ув.
@ndrey k
07.04.2006, 15:42
Приветствую, коллеги.
Интересуют объективные отзывы по следующим девайсам производства Салмо:
ELITE BAITRUNNER
8940BR 100м/0.40мм; 365 г; 7+1; 5.2:1
GRAND POWER FEEDER
3823-390 3,90 м; 3+3; 330 г; до 150 г
По катухену слышал несколько положительных отзывов + негативный (Сергей <sbdesign>, если не ошибаюсь). Очень смущает материал основной передачи. Интересуют такие хар-ки, как тяга, надежность, укладка, эпизоды самопроизвольного захлопывания дужки, другие врожденные дефекты, люфты.
По фидеру - реальный тест, действие в забросе и его дальность, наличие поломок.
Рассматриваются как вариант комплекта для напарника.
Есть небольшое предложение - отписать отзывы о пользуемых снастях палка/катушка, с указанием цены. Желателен критичный подходец. Особенно, по моему, будут востребованы комментарии по фидерам в ценовой категории до 100 долларов. Сам бы начал, но удилище уже не выпускается, а 940-й Куик Спэйс от Дам, имхо, не заслуживает внимания, хоть и сделан очень качественно.
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
P.S. Вчера удалось повертеть Шимановский Baitrunner Aero GTE B 5000-го размера (серенький такой, со сдвоенной ручкой). Ммммм... ШОКОЛАД!!! Был бы решен вопрос воблерной паловки - купил бы не задумываясь. Спать не могу...
@ndrey k
07.04.2006, 15:54
Абсолютно солидарен с мнением Красного. Использование же металлических элементов в несимметричной петле, ИМХО - Сизифов труд.
Шановне панство, а не подскажет ли кто реальный тест флагмановского гринлайна медиум:confused: ? А то подарили :D а на нем ничего не написано. В каталоге вроде до 100гр., но на ощупь у ж очень хлипковат:eek: .
@ndrey k
07.04.2006, 17:25
Teapot,
кидали прибл. 110 + каша - явный перегруз, но не крякнул. 90 + прикормка, имхо лучше не превышать.
Вам достался отличный девайс, как на меня - единственная палка у Флагмана заслуживающая внимание.
большое спасибо, а то решил в запрет попробывать ловлю на фидер, но фидерист я нулевой. Палку то хоть и подарили, но ломать жалко.
Абсолютно солидарен с мнением Красного. Использование же металлических элементов в несимметричной петле, ИМХО - Сизифов труд/
Делать еще проще, чем простую петлю.
Должна получиться классная снасть. Попробую сообщу.
Всем привет, я тоже в теме.
Кто в курсе, будут ли сборы послучаю открытия сезона типа "ПЛОТВА 2006"???
Sbdesign
09.04.2006, 21:56
2 @ndrey k
По катухену. Негатив у меня был о другой катухе, о Салмо Суприм Футуре, которую я погорячился и поставил на фидер на Волге - в зацепе основная шестерня, как я уже понял - литая, резлетелась в дребезги!
А вот о тех, о которых ты спрашиваешь - ничё сказать не могу - не юзал.
PS пока зарегистрировался - чуть не поседел....:cool:
В субботу Джексон Сириус Фидер, после двух сезонов ловли сложился при забросе 70 грамового груза:(
В связи с этим вопрос-Траббуко Брайтон Метод ктонибудь пользовал?Срочно надо искать фидер-а грошей небагато
С ув.
Абсолютно солидарен с мнением Красного. Использование же металлических элементов в несимметричной петле, ИМХО - Сизифов труд/
Делать еще проще, чем простую петлю.
Должна получиться классная снасть. Попробую сообщу.
Попробовал, то что хотел. Не получилось лучше.
В конце концов взял жесткую леску 3.5 и получилось то что надо.
Спасибо за подсказку.
В субботу Джексон Сириус Фидер, после двух сезонов ловли сложился при забросе 70 грамового груза:(
В связи с этим вопрос-Траббуко Брайтон Метод ктонибудь пользовал?Срочно надо искать фидер-а грошей небагато
С ув.
Мне подарили недавно, еще не кидал. Будут впечатления - обменяемся ими.
@ndrey k
11.04.2006, 00:07
Сергей, спасибо за уточнения.
Удачи!
@ndrey k
11.04.2006, 00:54
Жаль, что никто не счел нужным оставить отзыв об используемых снастях. имхо, здорово бы упростило выбор для начинающих, да и для заядлых фидерщиков инфа была б полезной. С коммуникабельностью в "Бели" всегда был проблем, увы...
Необходимость в запрашиваемой инфе по салмовскому эксрахэвику Grand Power Feeder 3,9 м 330 г отпала - удалось потестить. По причине тотального нефарта, недолго - от греха подальше. Предварительно – палочка произвела впечатление - скроена и собрана отлично, быстрая, мощная, стыки усилены, катушкодержатель Fuji. Сбалансирована недурно. И вес, опять же ж. Кольца большого диаметра, правда, имхо, тяжеловаты и чрезмерной мощи - на сомовьей палке они б выглядели уместнее. Пробковый турник непривычно тонковат, ну эт на любителя, конечно. А еще его торец пробкой и заканчивается, что непрактично. Вот набалдашничек металлический, иль из резины какой хитрой, был бы в тему. Кидает, по первым впечатлениям, легко. Верх определить не удалось, пользовались кормухи мах на 125 грамм + каша. Надеюсь, как-нибудь срастется вволю побросать.
40-й бейтраннер Elite толком покрутить, по тем же причинам, не получилось. Тянет, вроде, нормально.
Купленная другом, с неделю назад, карповая Катана в ЭХе, развалилась сегодня так и не дождавшись заброса. Надеюсь, причину сможет назвать Мартыненко.
Несимметричная петля с узлами восьмеркой отработала хорошо, надо только не забывать притармаживать сход шнура перед приводнением, чтоб крючок опережал кормушку.
Хай щастить.
Хотелось бы все-таки наконец увидеть "уникальные спец-грузила собственного изготовления" Фишермена :) Может выложишь фото, если это не очень большой секрет? :)
...С коммуникабельностью в "Бели" всегда был проблем, увы...
Ладно, активизирую коммуникабельность:D
3 года пользую комплект Shimano Catana Medium (3.6м, до 90 гр.) + Okuma Longbow (LB3000) + РР 0,17
1. За прутом долго гонялся по Бухаре и магазинам, но купил на весенней вставке 2003 года за 380 грн. Почему Medium? Да потому, что рыбу на него ловлю от 50 до 3000 гр, и ловить приходится на небольших водоёмах со слабым течением или вообще без оного. При выборе привлекло качество сборки (даже по сравнению с Trabucco), наличие 3 кончиков, удобный катушкодержатель (хотя это не критично,т.к. в основном прут на подставке), приемлемая цена, эстетичный вид. При необходимости использую прут с более лёзкой катушкой (Tica Libra 2500) для дальнего заброса, а также со штатной катушкой для ловли хищника в проводку на живца.
2. Мясорубка недорогая (230 грн. у Сомма и ДП), кулиса, 2 шпули (металл и графит) продолговатой формы как для фидера/матча, ролик с покрытием, но главное - наличие байтраннера, что позволяет отлучаться от снасти не опасаясь ловить её по водоёму :( . Из недостатков - отсутствие моментального тормоза обратного хода, хотя для малоактивной (по сравнению с джигом) фидерной ловли это не главное. При ловле на дорожку устанавливаю катушку на дополнительном пруте.
При ловле использую кормушки до 40гр. (+ 25-30 гр.прикормки), стараюсь снасть не перегружать. Средний заброс - 40-50м. Транспортирую в самодельном тубусе D 10см, куда кроме самого пртута помещаются 2,5 метровый подсачек и 2 стойки с держателями.
А вот и описание "уникальных спец-грузил собственного изготовления" Фишермена :) С подробными фотографиями.
Смотрите, читайте у него на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
наконец-то :) Это действительно интересно, я готов принять на испытания сии девайсы 80-100 гр. весу, в количестве "много штук", не забесплатно :) Если автор грузила откликнеться - плиз в личку, в мыло или в асю. Спасибо.
Приветствую, коллеги.
Интересуют объективные отзывы по следующим девайсам производства Салмо:
ELITE BAITRUNNER
8940BR 100м/0.40мм; 365 г; 7+1; 5.2:1
GRAND POWER FEEDER
3823-390 3,90 м; 3+3; 330 г; до 150 г
По катухену слышал несколько положительных отзывов + негативный (Сергей <sbdesign>, если не ошибаюсь). Очень смущает материал основной передачи. Интересуют такие хар-ки, как тяга, надежность, укладка, эпизоды самопроизвольного захлопывания дужки, другие врожденные дефекты, люфты.
По фидеру - реальный тест, действие в забросе и его дальность, наличие поломок.
Рассматриваются как вариант комплекта для напарника.
Есть небольшое предложение - отписать отзывы о пользуемых снастях палка/катушка, с указанием цены. Желателен критичный подходец. Особенно, по моему, будут востребованы комментарии по фидерам в ценовой категории до 100 долларов. Сам бы начал, но удилище уже не выпускается, а 940-й Куик Спэйс от Дам, имхо, не заслуживает внимания, хоть и сделан очень качественно.
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
P.S. Вчера удалось повертеть Шимановский Baitrunner Aero GTE B 5000-го размера (серенький такой, со сдвоенной ручкой). Ммммм... ШОКОЛАД!!! Был бы решен вопрос воблерной паловки - купил бы не задумываясь. Спать не могу...
могу сказать одно именно эту катуху я купил месяц назад, и поставил на матч , нарадоватся не могу если чесно :)
все удилища серии Гранд . а этот фидер из нее , все БОМБА , но ежели чесно то за эти деньги можно и quantum купить , но дело вкуса. у меня пруты карповые диамонд серии , оценка 4+ , матч тоже диамонд + 1 саприм.
To AVN.
Не гнется ли в металлолом сеточка на грузиле, нак сколько ее хватит? Интересная конструкция однако. Подскажи, кто такой умелец Фишермен, и где его найти, чтоб купить и попробовать самому эту штуковину?
@ndrey k
11.04.2006, 18:00
2 MAS`
Благодарю за отзыв. Случальись ли у Вас эпизоды неаккуратного обращения с Катаной?
4 Internetional Taekwon-Do Federation member
Приветствую, Андрей.
Конечно, каждый решает для себя, какой принцип построения снасти использовать. Данный девайс ориентирован на самозасечку, а потому об обеспечении чувствительности поспорил бы (вернее, попытался б :) ). Как и насчет сравнительной оценки шаровидных грузил. Фидерные кормушки, с компактным, нерасплюснутым грузом также держат недурно. Вариант для сильного течения при легком классе снасти - тонкий шнур и бОльшая дуга из плетни. Мне помогало...
tesey,
признателен Вам за отклик. Сегодня напарник, благодаря РМ`у (Роман, спасибо еще раз!) приобрел сей фидер, но вот катушку, по причине отсутствия на складе, взял серии Даймонд в 50-м размере, бэйтраннер, too. Элит был бы предпочтительней, но уговорить друга дождаться поставки, либо присмотреться к альтернативным вариантам, мне не удалось. Знаете ж, как это бывает, коли свербить.
Что до выбора производителя в данной ценовой нише, имхо, лучше взять околотоповую серию у бюджетного производителя, чем дешевую серию из линейки более именитой фирмы. Исключения, безусловно, бывают. Потом этот фидер удалось испытать, а по Куантумам, нажаль, инфу еще поискать надо.
Подскажи, кто такой умелец Фишермен, и где его найти, чтоб купить и попробовать самому эту штуковину?
Я вчера с ним пообщался, вот результат :
Все грузки разной формы,но идея заложена одна. . Это раз.Грузками не торгую-это два. Стуна от пианино на отводы кончилась-это три.
Вне процесса рыбалки (транспортировка, раскладка/сборка на берегу и пр.) от неаккуратного обращения бог миловал. После окончания лова стараюсь сразу спрятать комплект в тубус. На рыбе - приходилось тащить карпика 3,2 кг. из камышей с достаточно большим перегрузом. Стараюсь не уменьшать угол между прутом и плетёнкой менее 120 град. : чем сильнее рывки, тем активнее включается в работу весь бланк.
Ps:прочитал твой отчёт по рыбалке #65 и понял, с чем связан вопрос:(
Вопрос к РМу, можна ли у Вас заказать фидер и катушку. Я так понимаю с доставкой не реально, да и самому не особо хочется чтоб фидер по автобусам таскали небрежно. Возможен вариант что кто-нибудь из знакомых будет в Киеве могли бы подтянуться куда нужно рассчитаться и забрать, а то сам в Киеве наверное не скоро буду. От Вас нужно принципиальное согласие/несогласие, а уже более конкретно, по телефону перезвоню и скажу чего хочу, а может и посоветуете чего-то, а то для меня снасть новая:confused:
@ndrey k
13.04.2006, 15:58
MAS`.
о издевательствах над Катаной приходилось читать не раз, уверенности в палке было хоть отбавляй. Эпизод с удилищем моего друга вероятно исключение из общей статистики, к сожалению...
Хай щастить!
4 Andrews (на вопросы в Отчетах)
Добро пожаловать в нашу палату!
Прежде всего - забудьте о леске для основной, что бы Вам не говорили, она проигрывает практически по всем показателям плетенке: повышенная парусность, отвратительная чувствительность, значительно меньшая прочность в аналогичном диаметре, устойчивость к мех. повреждениям, склонность к перекручиванию, потеря свойств при воздействии ультрафиолета и т.д. Монофил, разве что для пикера использовать, в деликатной ловле... К выбору шнугочка стОит отнестись ответственно - искать реально малого диаметра, скользкий, с хорошей реальной! разрывной. Присмотритесь к ФаеЛайн 6 или 8 Лб, Пауер Про 8 Лб. Последний плоский. Если будете кидать грузы от 100 грамм, поставьте шок-лидер в 2 длины удилища из толстой плетенки или монофила. Тонкий основной шнур будет кстати на сильном течении из-за меньшей парусности, а шок-лидер поможет избежать проблем с отстрелом оснастки и порезанными пальцами (помогает лейкопластырь). Но можно взять, скажем, ППро на 10 Лб (или что-нибудь подобного диаметра) и увеличивать вес кормушки. Есть еще очевидный момент, но его не все учитывают, что удивительно :confused: , - заполненность шпули. Минимальное расстояние до бортика шпули, которое только позволяет качество намотки катушки, - залог дальнего заброса. В последнее время видел по пол-шпули у 3-х коллег, явно не турыстов. Для Вас это, вероятно, тривиальные вещи...
От безузловых соединений лучше отказаться, т.к. с ними плетенка рвется не на узле, а в более тонком/покоцанном месте, что плачевно сказывается на финансах - за один выход можете остаться с куском неюзанной плетни, скажем, метров в 60-70...
Вершинка в забросе не участвует!, ну может самая жесткая при грузиле минимального веса, да и то децл. При подборе жесткости для конкретных условий следует ориентироваться не на вес кормушки, а на силу течения и необходимую дальность.
Урок по фидеру? Да пожалуйста! Приходите на соревнования "Плотва-2006", будет у кого поучиться. Я тоже приду ... :)
Успехов!
Начинающий
13.04.2006, 17:09
Присоединяюсь к мнению @ndrey k, шнур и только шнур! Все относительные, на мой взгляд, преимущества лески блекнут по сравнению с самым главным преимуществом шнура – нерастяжимость и как следствие точная передача поклевки. А тем более при использовании лески такого диаметра как у Вас (0,23 мм). По разрывной нагрузке и диаметру шнура, я тоже солидарен с @ndrey k, 6-8 lb или 0,12-0,14 (реальных) мм - оптимум, они же и предел, но для новичка, считаю, предпочтительней будет именно 0,14 мм. Сечение, на мой взгляд, лучше круглое, но это субъективно. Шок-лидер я не использую – люблю, когда снасть максимально проста, но при этом достаточно функциональна. Чтобы избежать отстрелов делаю плавные забросы. Безузловое соединение никогда не использую, все вяжу узлом Palomar. Ну а вообще, начинание замечательное, я считаю донную английскую удочку самым интересным и эффективным способом ловли. Всегда рад помочь советом, удачи!
Привет, всем!
У нас в продаже появились катушки с бэйтранером от Abu Garcia, серия Cardinal. Вот приобрел себе такую. Тип 302FR. 6 шаров. 280 грн. На вид вроде как нормальная. Инфы в Инете именно по такой катухе не нашел. :(
Кто что может сказать по поводу данного девайса?
Спасибо.
Роман(РМ)
14.04.2006, 13:20
Уважаемые коллеги. Извините что не отвечаю оперативно, просто не могу привыкнуть к новой общалке да и времени не особо много сей час. По снастям и прочешу- лучше пишите в мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или просто звоните(sms) 8-067-7619848 Роман.
По фідерам могу сказать одно – бюджетній вариант самій популярній Diamond Feeder 360 10-120 +Diamond baitrunner 4000/ Все до кучи в инет магазине стоит менше 400 грн. Стучитесь в мыло – всегда решим все вопросы......Кстати этот фидер и катуха-главный приз на Плотве 2006
fishermann
14.04.2006, 14:04
:) Третий год ганяю байтраннер на 8 шаров и второй на 6шаров.Нареканий никаки.Очень сильные мощные катушки.5000 для фидэра самое то ,да и цена нормальная ,если заказать уРМа.По прутам-имею 420-200 и 420-150.Первый потяжелей-555гр для плотвы не годится,а для леща сомиков как раз.В этом году прикупил 420-150 хотя в каталоге написано 10-50.Купил потому что имею прут от "Шимано"420-4оз.Очень отличная палочка "САЛМО" практически ничем ,кроме дизайна и цены, не отличается.Шнур использую в основном 0,18 ЭЛИТ БРЕЙД -не так режет пальцы при забросе кормушки 120гр весу на 100 метров.Если кто не верит о дальность заброса спросите у Тролика.Он раскажет как я на растоянии 120-130м в лодку с рыбаком попадал при том так что тот вымотал за минуту три прута и смылся,а то надумал на моей прикормке рыбу ловить.Я не делаю фирме "САЛМО" рекламу,я простой рыбак как и все ,просто постарался ответить на вопросы интересующихся рыбаков.Итог- высшим классом продукцию не назовеш НО -Отличная продукция за НОРМАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ для НОРМАЛЬНЫХ РЫБАЦЮГ,а кто желает пускай покупает подороже и покруче,но ,думаю,рыбы у него не добавится.
По Abu Garcia, серия Cardinal могу сказать, что катушки добротные. :) У меня такая, только ниже уровнем, использую для ловли хищника. Если, как говориться марку держат то всё будет ОК.
:confused: Кстати просветите по пене. Как цеплять, какой диаметр лучше. Слишал мнение, что при ловле в озёрах вообще на клей садят в районе привязки крючка.
...Кстати просветите по пене. Как цеплять, какой диаметр лучше. Слишал мнение, что при ловле в озёрах вообще на клей садят в районе привязки крючка.
Сразу оговорюсь что высказываю лиш своё мнение, которое может не совпадать с мнением других, а иногда опровергатеся действительностью .
...Как цеплять...
В зевисимости что из себя представляет пенопласт на крючке - подсадку в комбинации с другой наживкой (для придания большей плавучести и вмзуально увеличивая объём) , или он сам и есть основная и единственная наживка.
В первом случае я надеваю пенопласт на цевьё крючка, потом наживка и сдвигаю пенопластинку по крючку вплотную к наживке (как вариант можно облеплять пенопластину вокруг, если тесто или мастырка). Во втором надеваю пенопластинку на само жало, протыкая насквозь и оставляя на жале крючка так, что бы бородка крючка была внутри пенопластинки.
...какой диаметр лучше...
Я думаю размер пенопластины зависит от размера крючка (а крючок от размера ожидаемой рыбы), и иногда от какихто (чаще не совсем понятных) предпочтений рыбы в данное время и в данном месте.
Так что довольно часто приходится эксперементировать как с размером, так иногда и с цветом.
...Слишал мнение, что при ловле в озёрах вообще на клей садят...
:D :D Это новый способ приваживания, на запах клея. После пары-тройки понюшек у рыбы возникает стойкая зависимость, как у токсикоманов, и она снова и иснова, с рьяным упорством ищет, по всему озеру крючки помазаные клеем :D :D
Начинающий
14.04.2006, 16:06
to Dimas
Я использую Techno puffy (пенопластовые шарики различного диаметра и цвета), всегда вожу пару упаковок с собой. Очень выручают при ловле на сильно заиленном и/или заросшем дне, поднимая наживку над ним. Диаметр подбираю в зависимости от размеров предполагаемых объектов ловли и крючка, насаживаю на крючок так, чтобы жало слегка выходило из шарика. По моему мнению, поклевок значительно больше, если перед шариком насаживать на крючок наживку (опарыш, червь), тогда наживка оказывается на цевье крючка, а шарик на его поддеве и жале.
:) Если кто не верит о дальность заброса спросите у Тролика.Он раскажет как я на растоянии 120-130м в лодку с рыбаком попадал при том так что тот вымотал за минуту три прута и смылся,а то надумал на моей прикормке рыбу ловить.
Подтверждаю. Хотя дистанс был где-то метров 110-115, но я могу и ошибаться:) :) :) . Тем более, что кормак прошел строго над лодкой на высоте метра 2-3.
Всем привет! Желаю всем домовым удачно сегодня поучаствовать в "Плотве-2006"! Ведь главное не победа, а участие!
А теперь вопрос:
есть ли у кого-нибудь опыт эксплуатации сальмовских "Taifun Picker"? Поделитесь впечатлениями... А то вот есть мысль купить пикер...
Удачи всем!
Увидел вчера в магазине пластиковые противозакручиватели типа трубочки лимонно-желтого цвета, полупрозрачные. А раньше были черного цвета.
Если кто-то знает - подскажите, влияет ли цвет противозакручивателя на сам процесс и если влияет - то каким образом?
Спасибо за ответ!
Привет всем.
Собираюсь на майские в Крым. Есть предположительная возможность половить пеленгаса. Шнур морская вода не разъест?
Привет всем.
Собираюсь на майские в Крым. Есть предположительная возможность половить пеленгаса. Шнур морская вода не разъест?
Если не промывать ПРЕСНОЙ водой после каждой рыбалки то и мясорубку разъест.
Привет всем.
А чего разъест ? Американцы океанский крупняк ловят на ПП типа 80лб и не жужжат. сильно сомневаюсь что они нитку после каждой рыбалки перемывают. Да и во вкалдыше к нитке никаких рекомендаций и ограничений на использование в соленой воде нет.
Ловитель-любитель
28.04.2006, 12:50
Плетня есть специальная для морской ловли производителя не помню. А вообще у нас на Хаджибеевском лимане вполне обходятся леской. Жаль только время для пеленгаса сейчас не самое хорошее в августе другое дело.
.... Жаль только время для пеленгаса сейчас не самое хорошее в августе другое дело.
Те кто приглашал говорят что сейчас у него ход (ну как у плотвы) и ловиться он очень хорошо. Про плетню понял, а катухи по возвращению смажу.
Всем спасибо. Отчет по возвращении.
Auditor_Security
04.05.2006, 09:08
Уважаемые, может подскажете какие негативные моменты могут возникнуть при использовании в донной/фидерной ловле карпа мультипликаторных катушек с трещётками вместо силовых мясорубок? :confused: Как по мне, то очень даже неплохо должно получиться. :rolleyes:
Просветите профана плиз ! Мне тут подсуетили Флагмановский фидер 3,50 " Метеор" медиум до 100 гр и Салмовскую Даймонд Бейтраннер 4000. Этот комплект вообще того стоит, шоб из заядлого сталечника перешагнуть в фидерщика или только зря время потрачу ? Шо это за зверь и как к нему относиться ? Заранее благодарен за вразумительные ответы.
fishermann
07.05.2006, 10:48
Просветите профана плиз ! Мне тут подсуетили Флагмановский фидер 3,50 " Метеор" медиум до 100 гр и Салмовскую Даймонд Бейтраннер 4000. Этот комплект вообще того стоит, шоб из заядлого сталечника перешагнуть в фидерщика или только зря время потрачу ? Шо это за зверь и как к нему относиться ? Заранее благодарен за вразумительные ответы.
:mat: Возьми фидер от "Салмо" тест-120гр,а лучше Элит фидер 360-420-тест до 150гр.Байтраннер возьми 50000 будеш таскать даже водолазов.Чем мощнее катушка тем лучше Позвони Роме РМу 8067-76-198=48 он тебе поможет в этом деле.:girl_prepare_fish:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прошу пардона ув. доночники. А не есть ли сие устройство альтернативой боковому кивку:confused: ?
Привет всем! Ловящим, читающим и пишущим!
В последних выпусках укр. журналах о рыболовле появилась реклама катушек, позиционируемых как фидерные:
- FLAGMAN LEGEND 4000 ;
- CORMORAN Sinus BR , размер от 2000 до 3500, 5 и 7 подшипников.
Все катухи с бейтранером, на вид красивые и цены не кусаются (Флагман - 215 грн (на сайте Флагмана);
а Корморан - от 132 до 202 грн в зависимости от размера и типа.
(Я слышал, Корморан - это почти Дайва?)
Я понимаю, конечно, что SALMO - это супер(!!!), но все же кто что может сказать про вышеуказанные катушки? :hook2:
to fishermann
А зачем на фидер ставить карповую катуху и таскать водолазов? Может и на пикер тоже такую надо ставить? :confused:
Вроде бы для таких катух и удилища другие, более подходящие, придуманы - карповые...
Шановне панство, поясните бестолковому, что делаю неправильно. При забросе с постоянной периодичностью происходит обрыв шоклидера (примерно 2/3 его длины). Перед забросом, проверяю на отсутствие перехлеста, свис делаю примерно см.70, оснастка - петля Гарденра. На что обратить внимание:confused: , а то после каждой рыбалки приходится докупать по 5-6 кормаков.:(
Люби друзи! Подскажите каким узлом привязать шоклидер чтоб не увидеть при забросе улетающую вслед за кормушкой веринку. И какой шоклидер применять: карповый, с плетёнки или монофилный.
Зарание большое спасбо!
@ndrey k
05.06.2006, 01:46
Teapot,
какова длина шока? Моно, шнур, диам? Соединяющий узел?
Патерностер Гарднера пользую, too. :119:
2 ТЁХА
Аккуратным!
"Вот сумма, чтобы выглядеть достойно!" - смотрите прикл. файл.
Что до материала - как душа пожелает, но его прочность должна соответствовать. Можно покупать спецовый - чиста шок :129: , однако, имхо, смело ставьте моно потолще или старую дэбэлу плетню.
Хай щастить!
Шок длиной ~7м, моно 0,25, узел анологичный тому что у вас на рисунке. Удивление у меня вызывает, то что рвется в момент когда еще не весь шок сошел с катушки. Правда вчера не оборвал ни одной кармухи. Наверное дело в том что фидером пытался забрасывать как спинигом (хлестко). Другое дело что при плавном забросе дальность немного не та.
Ловитель-любитель
05.06.2006, 16:30
ИМХО для кормушек больше 60 гр. 0.25 мало 0.3 - 0.35 в самый раз, я вообще шок редко изпользую.
@ndrey k
06.06.2006, 01:56
Teapot 4
Полностью солидарен с мнением Ловителя-любителя. Шок ведь предназначен для предотвращения отстрелов с реально особо тонкой плетни. Что до техники броска, то, имхо, хлесткий заброс нужен при колообразных палках. Фидеры ж, как правило, от средне-быстрых до параболиков. Силовым, но с разгоном, вы кинете дальше, хотя конечно, надо под каждую палку приноравливаться. Отстрел, вероятно, происходит от недогруженности бланка, который просто "не успевает" сгладить ударную нагрузку на шок, да и потом, угол между леской и удилищем в момент вылета более острый, чем при броске с разгоном. Хвостики на узле не срезаете заподлицо, часом?
Хай щастить!
@ndrey k
06.06.2006, 02:14
...прочитал тут статейку по теме в майском № Современной рыбалки.
Опуская явную рекламную направленность сего, с позволения сказать, сочинения, хотелось бы искренне понадеяться, что начинающим квивертиподам сей опус на глаза не попадет. Впрочем, возможно, ее следовало бы просто озаглавить иначе, на кшталт "1,,,9 ошибок начинающего фидерщика" или, скажем, "Так делать нельзя!!!". Понимаю, что изданию лишние деньги не помешают, но все же, надо ж фильтровать хоть отчасти! :mad:
Справедливости ради стоит заметить, что шнугочек с разметочкой реально д.б. рульная весч! Быть может, кто видел/щупал его в "Три кита", как впечатления, цена?
Да вообще-то на фидер начал ловить только из-за запрета, в основном джиг (наверное из-за этого и проблемы). За совет спасибо, попробую моно потолще. При обрывах узел едва успевает сойти с катушки, поэтому никаких хвостиков не срезается.
fishermann
06.06.2006, 17:35
Народ!!!!!!!Не майтесь дурью с шоклидерами Это снасть карпятников,а для фидера ставим шнур 0,16-0,18 и никаких проблем.Кормушка не должна свисать больше 10-15 см от удилища.Заброс делаем плавный с переносом центра тяжести вперед.При забросе прут должен находится паралельно к воде,если кончик ниже- получается перегруз шнура на вылете и -обрыв.Если заброс щелчком -можно сломать удилище.Чем мягче и плавней заброс-тем дальше заброс.Попробуйте сами и убедитесь.Мои ученики после третей рыбалки спокойно ложат кормушку 100грна 70-80метров.Удачи.:voot:
Народ!!!!!!!Не майтесь дурью с шоклидерами Это снасть карпятников,а для фидера ставим шнур 0,16-0,18 и никаких проблем.Кормушка не должна свисать больше 10-15 см от удилища.Заброс делаем плавный с переносом центра тяжести вперед.При забросе прут должен находится паралельно к воде,если кончик ниже- получается перегруз шнура на вылете и -обрыв.Если заброс щелчком -можно сломать удилище.Чем мягче и плавней заброс-тем дальше заброс.Попробуйте сами и убедитесь.Мои ученики после третей рыбалки спокойно ложат кормушку 100грна 70-80метров.Удачи.:voot:
Всё это хорошо, но как же быть с рывками рыбы при вываживании? Я, конечно, понимаю, що само удилище и петля "из гумы" гасит, но вставка монофила мне помехой никогда не была - и заброс нормальный и подсечка "нежнее" и вываживание без опаски.
Так же можно посмотреть технику тут:
Автор: Дмитрий Салапин
Та не переживай ты за вываживание:) . Было бы что вываживать:spin: . Надо учитывать, что все удилища для донной ловли с кормушкой английским способом (пикеры и фидеры) имеют строй не быстрее Moderate, а лучше откровенный Slow. Поэтому у них значительная "изгибистость" и она позволяет гасить рывки даже таких разбойников, как белый амур и щука. Ну и его величество "Правильно Отрегулироаанный Фрикцион" тебе в помощь. А установив шок-лидер длинной 6-8 метров из немалого диаметра монофилла ты только выиграешь 30-40 сантиметров да и то на рывках только очень сильной рыбы. Все равно фрикцион должен сработать до того, как рыба натянет монофилл до такой степени, что он начнет реально тянуться. Ну и главное. Шок-лидер добавляет узлов, крепкости которых нам желает Mishell а ты их так не любиш (извини, что напомнил);) . Вот на "крепком" или каменистом дне - тут без лидера никуда.
А установив шок-лидер длинной 6-8 метров из немалого диаметра монофилла ты только выиграешь 30-40 сантиметров да и то на рывках только очень сильной рыбы.
Что ты имеешь в виду? На сколько я понимаю - толстый шок и узел, хоть незначительно, но наоборот сокращают дальность заброса.
Относительно каменистого дна - согласен ОДНОЗНАЧНО!
Хочу присмотреть Хеви фидер (грамм за 100) из бюджетной серии нормальных производителей. Цена гривен за 500-700. Какие будут мнения? Взор падает на трабукковские палки или микадо... Но не факт...
@ndrey k
07.06.2006, 16:23
2 fishermann
Тонкий шнур позволяет ловить на более сильном течении с использованием снастей меньшего класса. Да и для чувствительности изящность оснастки только в "+". Потом, заметный выигрыш в дальности имеет место. С шоком особого гемора нет - один лишний узел... А какие преимущества у толстого шнура, кроме большего значения разрывной? Впрочем, каждый решает сам...
С уважением,
Андрей.
P.S. "Now I am the master!" SW, Episode IV :) :) :)
@ndrey k
07.06.2006, 16:48
Флагман,
Вы не указали для каких условий планируете покупку.
В общем, по нижнему диап. цен можно и Салмо топовое глянуть, и Катану шимановскую. Отзывы по микадовским фидерам посмотрите в архиве старой общалки. У Трабукко есть недостаток - входное кольцо имеет небольшой диаметр... В р-не 700 выбор огромен: + Банакс, Браунинг, Шимано, все что душе угодно.
Нехай щастить!
Роман(РМ)
07.06.2006, 17:17
...прочитал тут статейку по теме в майском № Современной рыбалки.
Опуская явную рекламную направленность сего, с позволения сказать, сочинения, хотелось бы искренне понадеяться, что начинающим квивертиподам сей опус на глаза не попадет. Впрочем, возможно, ее следовало бы просто озаглавить иначе, на кшталт "1,,,9 ошибок начинающего фидерщика" или, скажем, "Так делать нельзя!!!". Понимаю, что изданию лишние деньги не помешают, но все же, надо ж фильтровать хоть отчасти! :mad:
Справедливости ради стоит заметить, что шнугочек с разметочкой реально д.б. рульная весч! Быть может, кто видел/щупал его в "Три кита", как впечатления, цена?
я чесно говоря тоже вчера купил этот журнал и прочитал. Я знаю и РомУ Бадардинова(гав-гав-гав-гав-гав-гав-) и вообще тех кто журнал делает... ну что сказать прочитал и заплакал. это ж как надо было хотеть отрекламировать продукцию Браунинг в принципе хорошую. Но дали это человеку который всю жизнь ловил на стальку и только может короткое время ловит фидером. Да и самая большая заслуга Романа - слогом человек владеет. Что тут говорить. но както оно получилось корявенько. но всеж лучше чем когдато читал топорную рекламу ТАЛОНОВ!!!!! в каком то московском журнале. типа А для ловли карася на волге мы использовали спиннинги ТАЛОН!!!!
а вобще у кого инет людский - сделайте рубрику в общем трепе обсуждение СМИ. Давайте их ругать и хвалить , журить и поддерживать. и голосование по рейтингу можно делать каждый месяц(2 месяца. ) Кто может- сделайте такую ветку для всех. Бо не умею.
Всем превед!
@ndrey k
огромое спасибо за изображение узла!, а то я не эксперт в названиях.
Снасть свою я собрал так: шок - моно 0.3 длиной ~8м.
Основная леска- шнур 0.12 FireLine чёрная. Связав всё это указаным узлом, а сам узел проклеел суперклеем- для надежности! Проклейку провёл следуюшим образом: оставив концы длиной 15мм загнув их походу лески при вылете и нанёс капельку клея и удерживал пока не схватился.
На рыбалке никаких отстрелов не было!
Флагман,
Вы не указали для каких условий планируете покупку.
В общем, по нижнему диап. цен можно и Салмо топовое глянуть, и Катану шимановскую. Отзывы по микадовским фидерам посмотрите в архиве старой общалки. У Трабукко есть недостаток - входное кольцо имеет небольшой диаметр... В р-не 700 выбор огромен: + Банакс, Браунинг, Шимано, все что душе угодно.
Нехай щастить!
Для Днепра. В принципе, когда воду не дают, то и 70-80 гр. не сносит, но всё-равно хотелось бы чего нибудь помощнее медиума. Плюс карпиков на метод хочу изловить, а здесь тоже крепкая палка нужна.
Роман(РМ)
08.06.2006, 15:23
Сделал общалку -голосовалку. давайте высказываться
fishermann
13.06.2006, 07:18
2 fishermann
Тонкий шнур позволяет ловить на более сильном течении с использованием снастей меньшего класса. Да и для чувствительности изящность оснастки только в "+". Потом, заметный выигрыш в дальности имеет место. С шоком особого гемора нет - один лишний узел... А какие преимущества у толстого шнура, кроме большего значения разрывной? Впрочем, каждый решает сам...
С уважением,
Андрей.
P.S. "Now I am the master!" SW, Episode IV :) :) :)
Читаю отчеты и диву даюсь1????????Толи снасти обсуждаются,толи открылся "Клуб любителей красивых снастей".Шоклидер 0,3мм основная ЛЕСКА -0,12..Это что?.Для зимней рыбалки????????????????Я на Днепре поводок меньше 0,25 не ставлю и рыбу ловлю,а не расказываю "три обрыва с поводками",а поводки 0,1.Вчера вытащил леща на кило через 20 метров бурьяна под берегом,попробуй сделать такое со своей "снастью"!!!!!!!Тролик увидев леща не поверил что такое может быть,но уже с моих поводков не смеется. Рыбу надо ловить ,а не расказывать у кого снасть тоньше.:spin:
2 Флагман
В своем посте №59 от 07.06.2006, 08:21 ты пишеш о таком свойстве монофила, как растяжимость "и заброс нормальный и подсечка "нежнее" и вываживание без опаски." Так вот, если при вываживании ТРОХВЭЯ у тебя "потянулся" монофил то его надо выбрасывать. Я имею ввиду шок-лидер а не ТРОХВЭЙ. Не имхо! Шок лидер вряд-ли кто-то ставит для того, чтобы гасить его растяжимостью рывки рыбы на вываживании. Кусок монофила длинной 6-8 метров потянется на 5-10%, т.е. погасит дополнительные 30-80 сантиметров рывка. И произойдет это на таких нагрузках (для моно диаметром 0,3 это величина порядка 6-8 кг), что фрикцион к тому времени будет безбожно верещать, а если он не верещит, то у тебя уже сломана катушка. Шото я не припомню катух с тягой 8 кг.
2 fishermann
Я и раньше с твоих поводков не смеялся, а теперь и подавно. Лящ таки был, таки да. Вот и хвото его. На заднем плане лично №2 в списке Интерпола и примкнувший к нему Рома(РМ).
fishermann
13.06.2006, 22:42
Всё это хорошо, но как же быть с рывками рыбы при вываживании? Я, конечно, понимаю, що само удилище и петля "из гумы" гасит, но вставка монофила мне помехой никогда не была - и заброс нормальный и подсечка "нежнее" и вываживание без опаски.
А фрикцион для чего?Я ,правда ,сам им редко пользуюсь,прут 4,20 особенно "Шимано"отлично гасит рывки леща-карпиков я не ловлю.
fishermann
13.06.2006, 23:09
Тролик,спасибо за фотку.Думаю что учить народ ловить рыбу безполезно,особенно на этом сайте.Пускай пополняют баблом карманы продавцов всяких модных и никому не нужных "резинок" и других дэвайсов,а я как лови леща,так и буду ловить .Одно плохо-оченнь много после таких "рыболовов" на дне кормушек и "резинок" остается,плохо потом вытягивать.Да и Бог с ними,нам больше рыбы останется,а соревнование по лещу проведем-увидим что лучше-"резинка" или моя кормушка.:danuvas:
fishermann
13.06.2006, 23:23
Для Днепра. В принципе, когда воду не дают, то и 70-80 гр. не сносит, но всё-равно хотелось бы чего нибудь помощнее медиума. Плюс карпиков на метод хочу изловить, а здесь тоже крепкая палка нужна.
Для Днепра,да и для карпиков возьми "Салмо" 3,60-4,20 кастинг до 150гр.Взял себе на плотву не нарадуюсь-легкий мощный прут,достаточно жесткий,отлично забрасывать грузки 100-120гр,что с другими прутами тяжеловато.Из моих четырех один из лучших.И цена нормальная.Плюс батраннер на 8 шаров и вся рыба твоя.:spin:
@ndrey k
14.06.2006, 00:47
Читаю отчеты и диву даюсь1????????Толи снасти обсуждаются,толи открылся "Клуб любителей красивых снастей".Шоклидер 0,3мм основная ЛЕСКА -0,12..Это что?.Для зимней рыбалки????????????????Я на Днепре поводок меньше 0,25 не ставлю и рыбу ловлю,а не расказываю "три обрыва с поводками",а поводки 0,1.Вчера вытащил леща на кило через 20 метров бурьяна под берегом,попробуй сделать такое со своей "снастью"!!!!!!!Тролик увидев леща не поверил что такое может быть,но уже с моих поводков не смеется. Рыбу надо ловить ,а не расказывать у кого снасть тоньше.:spin:
По ходу не читаете, что пишут в ответ. Тонкий шнурок (Фаер 8 Лб стоит) реально сносит гораздо меньше, он позволяет пользовать кормушки меньшего веса и соотв. более податливые вершинки. Шок ставится для предотвращения отстрелов. Толщина поводка подбирается под размер рыбы. Снижение диам. реально увеличивает кол-во поклевок. Поводки 0,1 для течения действительно маловаты. От 0,12 до 0,16 (1,5 - 3 кг). За глаза.
Что до примера с бурьяном, то перед рыбой следует кормушка с оснасткой, которая и собирает основную срань. Другой вопрос, есть ли смысл ловить в траве? :D
И еще, рыбу я ловлю...
Тролик,спасибо за фотку.Думаю что учить народ ловить рыбу безполезно,особенно на этом сайте.Пускай пополняют баблом карманы продавцов всяких модных и никому не нужных "резинок" и других дэвайсов,а я как лови леща,так и буду ловить .Одно плохо-оченнь много после таких "рыболовов" на дне кормушек и "резинок" остается,плохо потом вытягивать.Да и Бог с ними,нам больше рыбы останется,а соревнование по лещу проведем-увидим что лучше-"резинка" или моя кормушка.:danuvas:
До ответа не снизойду.
А какие будут мнения по этому поводу: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
@ndrey k
15.06.2006, 14:55
Флагман,
рекомендовал бы зайти сперва на Жилянскую, в Sport fishing, посмотреть реальную цену :( и модели, которые есть в наличии. Также поинтересоваться кол-вом квивертипов в комплекте и стоимостью запасных. Уверен, что исчерпывающую инфу по фидерам Фокс Вам предоставит Олег Мороз, работающий там консультантом.
Хай щастить!
З.Ы. ...даже, если собираетесь привозить оттуда, стОит зайти дабы сложить собственное мнение...
P.S.II Сорри, за некий пессимизьм...
Роман(РМ)
15.06.2006, 15:28
НЕУЖТО НИКТО УЧАСТВОВАТЬ НЕ ЖЕЛАЕТ??? сТРАННО..
:confused:
@ndrey k
16.06.2006, 02:10
Хотелось бы, чтоб знающие люди внесли ясность...
Вот, скажем, СЛР 0,14 (0,12 духу не хватило), купленная на выставке, держала немногим больше 2-х кил... Вчера вязал поводки и обнаружил, БЛ@Я!!!, что сей монофил рвется на 1 и 8!!! :mad: Ранее, подобной хрени не наблюдалось! - года хватало!!!
ВИНОВАТ!!! Предъявы принимаюцца...
Ловитель-любитель
16.06.2006, 12:42
Нормално для такого диаметра!
@ndrey k
17.06.2006, 13:35
Ловитель-любитель,
в целом, имхо, удовлетворительно, но разозлило другое - с момента покупки прошло 3 мес... Для сравнения, когда-то уже писАл, Шимано Антарес Силк Шок 0,14 спустя 3 года (не могу найти размотку 50, 150 м) держит 2 кг...
Я ось на днях купив TAIFUN FEEDER 360 але там не має характеристики на нього:confused: і взагалі чи це гарний фідер
Я ось на днях купив TAIFUN FEEDER 360 але там не має характеристики на нього:confused: і взагалі чи це гарний фідер
Из рассылки № 132
Фидеры:
Самый хит продаж - DIAMOND FEEDER cast 10-120 (252 грн). Тут особо и нечего
говорить реально бросают кормушку 120 грамм, чувствительные легкие, ни одного возврата (из
более 30 проданных в 2005 году) Следующие по массовости покупок - стеклянные фидеры и
пикеры TAIFUN. Длина от 240 (80 грн) до 3.30 (93 грн). По паспорту указанные кастинги
невелики но реально 270 (10-30) нормально бросает до 70грамм, а 330 TAIFUN FEEDER(10-90)
и соточку пуляет.. Опять же удобно коротышами до 3 метров с лодки ловить. И вообще это ж
стекло оно не ломается.:confused:
А вот и описание "уникальных спец-грузил собственного изготовления" Фишермена :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Неубедительно. Такой огород городить можно только от безделья. :spin:
Неубедительно. Такой огород городить можно только от безделья. :spin:
Почему неубедительно :confused: ? Например - неслабое течение + рыба далеко от берега (дальний заброс) + фидер не экстра-экстрахеви класса. Люди ловившие в перечисленіх выше условиях на кормушки такой конструкции (не fishermann), о них наилучшего мнения !
P.S. - так-как купить эти изделия низзяаа, обвинения в рекламе не принимаются во внимание.
Юра Яковлев
21.06.2006, 16:55
Фидеры:
Самый хит продаж - DIAMOND FEEDER cast 10-120 (252 грн). Тут особо и нечего
говорить реально бросают кормушку 120 грамм, чувствительные легкие, ни одного возврата (из
более 30 проданных в 2005 году) :
У меня на этой палке одно колено поломалось, даже 1 сезон не отмахал, к сожеленью отдельно купить низзя, ото таке.
Пы.Зы. А Шо можно вернуть?:)
Роман(РМ)
22.06.2006, 15:23
друзья давайте выскажемся по поводу прикормок. интересно же......
голосовать тут
@ndrey k
22.06.2006, 16:22
У меня на этой палке одно колено поломалось, даже 1 сезон не отмахал, к сожеленью отдельно купить низзя, ото таке.
Юра, приветствую! Как Ваше ничего?
При каких обстоятельствах ломанули фидер? У моего друга произошла подобная неприятность, но, при допросе с пристрастием, выяснилось, что он возможно предварительно на него наступил... Исключительно имхо, но по Салмо лучше упираться в топовые серии Гранд и Элит (так вроде).
Хай щастить!
Юра Яковлев
22.06.2006, 17:23
Юра, приветствую! Как Ваше ничего?
При каких обстоятельствах ломанули фидер?
Спасибо, все нормалёк, фидер поломал до обидного просто, в нашей канаве в конце осени бычок крупный на донку начал ловиться, был час свободного времени взял сына и пошол развлекаться, грузик грамм 20, заброс метров 25, в общем не каких сверх нагрузок, а он при подсечке возьми и поломайся, абыдна:( , хватило на 2.5 месяца, правда рыбачил часто по 3-5 раза в неделю.
Ловитель-любитель
22.06.2006, 19:44
Дык надо было к продацу ходить и сдавать брак, если конечно перед поломкой на него не наступил.
Юра Яковлев
23.06.2006, 08:49
Дык надо было к продацу ходить и сдавать брак, если конечно перед поломкой на него не наступил.
Угадай с двух раз ответ продавца:d
если конечно перед поломкой на него не наступил
Посоветуйте.
Нужна для фидера плетенка. Брать у Романа Салмо или есть что получше?
@ndrey k
04.07.2006, 23:23
Serg_p,
салмой реально народу набралооось, труба. Цена кучерявая, патамушта. Ежели форум почитать, - суппер. А что в личку напишут, ежели попросить, ;) - "?" :) Да и потом, для фидера многие параметры, сравнительно со спиннингом, не актуальны.
Как вариант к рассмотрению - Фаер Лайн земельного цвета 6-8 Лб, Прошка 8-10 Лб. Фаер лучше :D :D :D
ИМХА, а потому прошу ногами больше двух раз не бить...
fishermann
06.07.2006, 23:09
Посоветуйте.
Нужна для фидера плетенка. Брать у Романа Салмо или есть что получше?
Нормальный шнур за нормальные деньги,реальный диаметр.Бери размотку 200м ф0,18 -не пожелееш.Второй год юзаю и сносу нет.
Ребята, помогите со следующей проблемой разобраться. В начале весны купил себе фидер. Освоился немного с ним на плотве весенней. Сейчас пытаюсь "подружиться" с лещом.
Вопрос возник с подбором насадки. С середины прошлого месяца периодически выезжаю на леща и вот что получается. Как только пытаюсь использовать активные (читать - животные) варианты, их комбинации или бутерброды с растительными, то проходу не дает бычок. При чем настолько жестко, что иногда еще на дно не успевает толком приземлиться оснастка, как начинаются поклевки. А обгладывает он червяков быстро. Голая мастырка - не пошла. Т.е. игнорируется вообще. Ставил перловку - аналогично. Подскажите, что ему еще предложить? И как исключить поклевки мелочевки вроде надоедливого бычка? Вода стоячая. Ловля происходит на КВХ.
Оснастка представляет из себя банальную "трубочку-отвод", кормак на 100 грамм и два недлинных поводка. Думаю, что в следующий раз попробую "пружинку". Больше для разнообразия и немного - выигрыша в дальности.
Ловитель-любитель
11.07.2006, 22:06
Скорее всего в момент ловли леща там нет, обычно когда подходит такая бадяга клевать перестает.
Юра Яковлев
12.07.2006, 10:42
[quote=Гриша] Т.е. игнорируется вообще. Ставил перловку - аналогично. Подскажите, что ему еще предложить? И как исключить поклевки мелочевки вроде надоедливого бычка? Вода стоячая. Ловля происходит на КВХ.[quote]
В прошлом году тоже прошол через это на КВХ, выход один - пенопласт, правда при этом теряется весь спортивный кайф от фидера, зато с рыбой.
Спасибо ответившим.
Юра, жаль, что так, хотелось все-таки спортивности :)
Постоянной проблемой на КВХ для меня является ёрш (его мать... привычно ответило эхо). Как только солнышко возбодрит свои лучики да расталдыкнет их по белу свету - просто капец и спасу нету. А ещё снимать его с гака, который он заглатывает "по самое нехочу"... Для борьбы с этим недоразумением кроме пенки использую шприц, обычный, для инъекций, с тоненькой иглой. Иглу вводиш в червя и немножко его "надуваеш", можно не однократно, а в нескольких местах. И будет тебе счастье..... (с) Гармошкин, 2000
Для борьбы с этим недоразумением кроме пенки использую шприц, обычный, для инъекций, с тоненькой иглой. Иглу вводиш в червя и немножко его "надуваеш", можно не однократно, а в нескольких местах
Офигеть! Никогда такое в голову не пришло бы... Спасибо. Даже интересно стало попробовать. А в чем смысл этого мероприятия состоит, можно поинтересоваться? Увеличиваешь толщину и мелочь не может заглотить?
Представляю себе реакцию соседей, особенно, дедов с несколькими десятками лет опыта за плечами, которые увидят как их коллега надувает червей. :D
Ерша отпугивает сильный запах свежежаренных семечек подсолнуха ... Проверено опытом
Особенно ця потвора достает при ловле плотвы-леща на поплавчану с берега. Доходило до того что стакан купленых у бабки семечек просто пережевывали вместе с шелухой, смешивали с пескои и черноземом и тупо прикармливали место ловли .... Отшибало ершей враз .... Зато леща привлекало ... Еще нефигово домешать пучек-два мелконарезаного укропа
Как по мне, то главная задача - отоврать насадку (наживку) ото дна, что и достигается "подачей воздуха" в некоторые её части :) . Бычок и ёрш намного реже берут наживку в толще воды. Для того, чтобы взять что-то в толще воды мелкопадлам типа бычок-ёрш надо подвсплыть, а они этого не любят - хиСЧник не дремлет. Кстати, белый амур ловится параллельно с карпом только если насадка "оторвана" ото дна, т.е. имеет положительную плавучесть. Это обусловлено строением рта Ctenopharingodon idella - он у него практически конечный, а у карпа - нижний да ещё и с "хоботом".
Благодарю, коллеги, за науку. Осталось проверить полученные теоретические сведения на практике, в действии. Успехов!
Александр
21.07.2006, 13:04
Как правильно сделать снать?
Месяц назад случилось чудо- Я укокошил вершинку от фидера Микадо 360 до 120 грм.
Обращался на бухару к ребятам по микадам, хотел приобрести новую, но говорят, что уже неработают по Микадовским запчастям.
Кто может посоветовать где купить запасные вершинки или заменить другой фирмы.
Облазил все магазины, не подходят и все тут, даже есле чуть чуть толше - подтачу. кто сталкивался с такой проблемой помогите!!!!
Обыдно, да?!
fishermann
02.08.2006, 19:46
Обратись на Борщаговскую 210.У ДП куча всяких вершинок-там подбереш.
На Павлівській, в магазині "Рибалка" поцікався, якщо у ДП не знайдеш. У мого товарища такий же спіннінг. Якщо у тебе будуть проблеми з пошуком - я йому цей спіннінг поламаю і будуть зайві верхівки.:d
Юра Яковлев
09.08.2006, 11:32
я йому цей спіннінг поламаю і будуть зайві верхівки.:d
Я в очереди на среднее колено:D
Иван Щитовский
11.08.2006, 11:32
Подскаие ,плиз, где можно почитать информацию о фидерных удилищах фирмы Robinson. Заранее благодарен
Подскаие ,плиз, где можно почитать информацию о фидерных удилищах фирмы Robinson. Заранее благодаренобзоров/сравнений в сети я так и не нашел.
почитать можно и на их сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)
сам пользую Lumix Feeder 3.90 - вполне доволен. как для своей стоимости, удилище достаточно приятное.
единственное, что можно поставить кончик помягче (из недорогих есть на Бу, п.10)
Роман(РМ)
24.08.2006, 17:53
Всем привет, вообщем в субботу и воскресенье 26-27 августа (2 дня) с 9 до 15-00 на набережной чуть ниже Пешеходного моста будет проходить чемпионат Украины по ловле фидером. Так получилось , что и от Дома Рыбака участвует команда в составе 2-х человек ТРОЛИК и Семен.
Я вообще хотел прийти посмотреть как ловят иванофранковцы- ребята постоянно занимают если не 1-е так 2-е места независимо от водоема(река,озеро). Поэтому и позвонил в оргкомитет, а там пригласили поучаствовать, вообщем все спонтанно получилось, посему приглашаю всех кто не уехал из Киева поболеть за наших ребят и прийти посмотреть как ловят знающие люди. Я там тоже буду вроде как судья, если чего подходите –не стесняйтесь…..
Роман
Иван Щитовский
30.08.2006, 10:00
Спасибо за ссылочку. Я себе купил Xenon Feeder 3.60 40-90g еще не юзал но хотел найти инфу про оный девайс. Ну типа как он в пользовании, какие ньюансы....
Иван Щитовский
30.08.2006, 10:03
"единственное, что можно поставить кончик помягче "
У меня тоже трабл с фидерными кончиками. Те три что дали в комплекте жестковаты будут
Роман(РМ)
31.08.2006, 14:33
Народ ,подскажите где в Киеве неплохой выбор недорогих фидерных кормушек, … а то народ интересуется. Я просто на выставке набрал у меня их хватит до конца сезона, а на Бухаре по 6 -8грн как то не интересно
ИМХО, стОит подождать выставки, времени до нее осталось-то всего ничего, и там ужо оторваться по кормухам:)
Александр К
06.09.2006, 16:05
В связи с апгрейдом, погляд остановил на катушке "титан", инерционка. Со слов продавца типа ручная работа и т.д и т.п, мега, супер. А есть компетентное мнение у пользователей? Как она в зобросе и по надежности. Спасибо.
Рома,
Скооперируйтесь, и я вам англеровские возьму на опте, в среднем цена будет грн 1,5-2 их можно посмотреть на angler.max.net.ua там виды и размеры. Но надо брать где-то по шт 30-50 каждого веса и вида иначе начинают ныть что им трудно собирать по 20 штук :-(.
С уважением,
Рома,
Скооперируйтесь, и я вам англеровские возьму на опте, в среднем цена будет грн 1,5-2 их можно посмотреть на angler.max.net.ua там виды и размеры. Но надо брать где-то по шт 30-50 каждого веса и вида иначе начинают ныть что им трудно собирать по 20 штук :-(.
С уважением,
Я бы взял [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
серия 4
004020 21х41х47 70
004021 21х41х54 100
004011 28х32х50 90
серия 5
005011 60 80 30
серия 6
006016 58 80 30
по 10 штук.
И еще мне всегда приходили приглашения на выставку и на работу и домой, а сейчас ниодного нет. Вроде уже пора бы.
2 All
Вопрос снимается с повестки дня т.к.у них на складе ничего нет и како ни мне объяснили сезон уже прошел! Вот так вот...
Нет в этой стране нормальных поставщиков... все ориентируются только на себя, а не на потребителя :-(
С уважением,
@ndrey k
15.09.2006, 01:30
Все правильно!
И вообще нужно группироваться! Чтоб человек-человеку! Чтоб знали! Чтоб боялись! Действительно, как понаблюдаешь за техникой спортсменов - аж страшно! И с рогатки прикорм аккурат в точку кладут. А ведь после каждых Домиковских соревнований, всплывает нужная инфа! Пусть и отрывками, кусками... Нормильно б погутарили между собой - порвали б на...верняка!
SEMEN,
крайне сожалею, что не понаблюдал как следует. Сергей, от души поздравляю! (И по Домиковским тоже ;) ). Очень хотелось бы по старту... Да и вообще, выудить инфу... :)
Роману РМ огромная благодарность за натхнення! За регулярные наставления по прикормке. За то самое человек-человеку!
И еще одному Человеку - книксен за предложение, терпение, несоизменимую благодарность и... пиво.
Хай щастить добрим людям!
2 All
Вопрос снимается с повестки дня т.к.у них на складе ничего нет и как они мне объяснили сезон уже прошел! Вот так вот...
Нет в этой стране нормальных поставщиков... все ориентируются только на себя, а не на потребителя :-(
С уважением,
Роман(РМ)
15.09.2006, 11:20
Все правильно!
И вообще нужно группироваться! Чтоб человек-человеку! Чтоб знали! Чтоб боялись! Действительно, как понаблюдаешь за техникой спортсменов - аж страшно! И с рогатки прикорм аккурат в точку кладут. А ведь после каждых Домиковских соревнований, всплывает нужная инфа! Пусть и отрывками, кусками... Нормильно б погутарили между собой - порвали б на...верняка!
SEMEN,
крайне сожалею, что не понаблюдал как следует. Сергей, от души поздравляю! (И по Домиковским тоже ;) ). Очень хотелось бы по старту... Да и вообще, выудить инфу... :)
Роману РМ огромная благодарность за натхнення! За регулярные наставления по прикормке. За то самое человек-человеку!
И еще одному Человеку - книксен за предложение, терпение, несоизменимую благодарность и... пиво.
Хай щастить добрим людям!
так а где сам был?????
Вот и предлагается сьезд-семинар -рыбалка да хоть в это субботу...
см Лещ-2006
а вообще вчера тролик сказал мысль ,что надо регистрироваться таки в Федерации рыболовного спорта. и наши соревнования будут почти как отборочные по киеву. шутка сказать на чемпионате Украины нас ПРОСИЛИ поучаствовать ,т.к. от киева никого не было.... SEMEN кстати достойно вошел в 10-ку лучших из 34 учаснегов. так что наворно зарегиримся,т.к. и карпятников и нас полно и поплавочников и фидерщиков....... я думаю,что даже знаю кто наши команды будет спонсировать..... ну пусть не на 100%, но какойто необходимый минимум.
Станислав
22.09.2006, 21:11
Александр,
хотел бы тоже погляд остановить на чем то подобном, типа ручной работы..., а вот где помотреть не в реале, не подскажешь? Интересует по типоразмеру невской или чуть больше. Спасибо.
С уважением,
Интересно, а кто какую катушку использует для ловли фидером. Видел интересную корморановскую с большой шпулей, кто пробывал?
Интересно, а кто какую катушку использует для ловли фидером.
У меня 1 шт Salmo DIAMOND BAITRUNNER [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - откровенно дешевая вещь, но работает. Фрикционы настраиваются не точно. Первичный рывок для сработки переднего фрикциона должен быть с большим усилием, а потом крутится уж очень легко.
И еще пользую 2 катухи тоже Салмо, но ELITE BAITRUNNER [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] К этим претензий не имею ни каких. Даже исполнение на порядок выше, работают отлично, а цена всего на 10$ дороже первой.
Корморановские - не пробовал. Этих трех хватает. Если цена Корморана сопоставима, нужно пощупать и ту и ту. Думаю за эти деньги Салмо будет получше, т.к. Корморан нормально делает более дорогие вещи.
Все мной изложенное - о бюджетных вариантах. 200$ за катушку - не мой стиль.
Интересно, а кто какую катушку использует для ловли фидером. Видел интересную корморановскую с большой шпулей, кто пробывал?
У меня такая! Брал спочатку для спина(всякие тяжести тягать) но не сподобалась. Терь на хфидере пользую. Правда фидерю я крайне редко - и сказать по живучести ничё не могу. У меня с люминевой шпулей так там клипса зажатую леску обрезает! А так пока жива, и тяга комхвортна.
Я тоже ставлю на фидер карповую катушку с бейтранером, у меня две Окумы, одной три года, второй два года. Притензий пока нет, правда и немогу сказать, что часто пользую.
fishermann
16.10.2006, 09:55
:) Интересно, а кто какую катушку использует для ловли фидером. Видел интересную корморановскую с большой шпулей, кто пробывал?:) У меня на всех фидэрах стоят байтраннеры от "САЛМО".Возьми себе Элит Байтраннер-5000 не пожалееш.Я свои уже три года эксплуатирую и никаких нареканий.Правда после каждого сезона отдаю ДП-Диме Полаку на профилактику.Отакэ:gan2:
[QUOTE=AK]У меня 1 шт Salmo DIAMOND BAITRUNNER [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - откровенно дешевая вещь, но работает. Фрикционы настраиваются не точно. Первичный рывок для сработки переднего фрикциона должен быть с большим усилием, а потом крутится уж очень легко.
У меня таких две штуки. Повелся на советы. Могу добавить, что у этой модели и намотка оставляет желать лучшего. Плетенка ложиться буграми и нередко происходить сброс петли. Приходится постоянно после заброса несколько витков назад отматывать ручкой и только потом делать намотку. Интересно это у всех так или только мне повезло ?
прошу сразу не бить ногами.. или хоть несильно плз..
сам в фидере полный ламер, тока в этом году начал осваивать..вопросов много, на большинство из них отвечает этот форум, но вот тематика катушек заинтересовала... а катухи с бейтранером - это типа модно или в самом деле есть какие то преимущества? да и фрикцион позади не удобнее будет.. (пошел готовится снимать к карповых палок катухи :) )
прошу сразу не бить ногами.. или хоть несильно плз..
сам в фидере полный ламер, тока в этом году начал осваивать..вопросов много, на большинство из них отвечает этот форум, но вот тематика катушек заинтересовала... а катухи с бейтранером - это типа модно или в самом деле есть какие то преимущества? да и фрикцион позади не удобнее будет.. (пошел готовится снимать к карповых палок катухи :) )
Я тоже не профи, но полюбляю это дело больше чем спиннинг.
В кратце так. У катух с бейтранером есть 2 фрикциона. 1 - передний, он же основной, как на обычной катухе. 2 - задний, только для дежурного режима ожидания монстровой рыбы, которая может утащить фидер в озеру (реку). и еще есть флажечек - переключатель. Вот этим флажочком мы отключаем передний фрикцион и включаем задний, который настроен на малое усилие срабатывания, такое, что бы рыб довольно легко сматывал леску (шнур) с катухи, когда рыба повисла, и что бы удочка не ушла в озеро. Потом, когда берем фидер и начинаем подмотку, этот флажок автоматом соскакивает с дежурного положения, отключает задний легкий фрикцион и включает передний, который настроен сильнее, на вываживание рыбы.
Бейтранерные катушки еще и тяговые. Если взял крупный экземпляр то его можно вываживать просто крутя ручку катушки а не выкачивать как хышника на спиннинг. У меня знакомый пользуется карповыми бейтранерами для ловли сомов на квок.
Приветствую Всех.
Присоветуйте молодому и неумелому....
Хочу приобрести фидер и катуху к нему.... Что посоветуете??
Знакомые ориентируют на флагмановский GREEN LINE Feeder.....если его, то какую лучше катушку (чтоб не очень дорого:) )???
Да и вообще, может кто-то посоветует идеальное соотношение цена-качество: фидер, катушка, оснастка.....
И, по возможности, подскажите место, где приобрести в пределах Киева...
Заранее премного благодарен.
:spin:
Приветствую Всех.
Знакомые ориентируют на флагмановский GREEN LINE Feeder.....если его, то какую лучше катушку (чтоб не очень дорого:) )???
Да и вообще, может кто-то посоветует идеальное соотношение цена-качество: фидер, катушка, оснастка.....
У меня комплект от Салмо. Это ни в коем случае не реклама, т.к. к ним не имею ни какого отношения и их товары покупаю исключительно из-за лени, в интернет магазине.
Удилище вот такое: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] = 367.70грн. Лично мне очень нравится, кидает практически все что повесишь. Перегружал кормушкой 60 грамм + корм, все целое, без поломок. Груз летит уверенно, по заданной траектории. Правда от рук это тоже зависит.
Катушка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] = 206.45грн тоже хороша, смотри чуть выше: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Шнур у меня, правда, стоит Balzer 0,12, не Салмо. Просто довелось весной прикупить в германии на распродаже, 100 метров за 5 Евро. Подробнее по шнурам можно почитать в разделе спиннинговой ловли и у джигитов.
Итого стартовый комплект гривен 700. А кто говорил что дешево? Конечно прут + сталь более экономный вариант, но........
У меня комплект от Салмо. Это ни в коем случае не реклама, т.к. к ним не имею ни какого отношения и их товары покупаю исключительно из-за лени, в интернет магазине.
Удилище вот такое: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] = 367.70грн. Лично мне очень нравится, кидает практически все что повесишь. Перегружал кормушкой 60 грамм + корм, все целое, без поломок. Груз летит уверенно, по заданной траектории. Правда от рук это тоже зависит.
Катушка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] = 206.45грн тоже хороша, смотри чуть выше: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Шнур у меня, правда, стоит Balzer 0,12, не Салмо. Просто довелось весной прикупить в германии на распродаже, 100 метров за 5 Евро. Подробнее по шнурам можно почитать в разделе спиннинговой ловли и у джигитов.
Итого стартовый комплект гривен 700. А кто говорил что дешево? Конечно прут + сталь более экономный вариант, но........
Спасибо огромное!!!
Катуха подходит, а вот по пруту тест маловат наверное (рыбачу на Десне в основном)...:spin:
Уважаемый Ak.. огромное спасибо за обьяснение.. собствено говоря что такое бейтраннер и как оно работает мне уже знакомо по карповой снасти. ну а насчет упористости именно таких катушек - тут вопросов не возникает..
вопрос вот такой.. еще более нубский..
Какого самого большого теста у нас более-менее можно приобрести у нас фидерную палку? А то если честно, рыбачу на Десне, а там 130 грамм (а у меня щас пока с таким тестом палки) - ну хоть стреляй из атомной ракеты но мало. Понимаю там у омута или за косой - одно дело, еще держит, но на любимой рыбой струйке - все улетает.. в этом отношении пока классические пруты вне конкуренции.. а перегружать как то неохота - жалко ведь снасть..
На весенней выставке приобрел тиковскую бейтраннерную «Спортеру» [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] По сравнению с предыдущей «Окумой Эпикс» (точно не помню, кажется, 4000 размера) впечатления положительные. Плетиво наматывает отлично, и дури в ней хватает, вываживаешь оснастку легко и непринужденно:) А с «Эпиксом» в тех-же условиях приходилось напрягаться… По цене «Тика», конечно, подороже «Салмы» будет:) Фидер «Байрон» «Серый мамонт» 4,20 до 80 грамм, может, конечно, не очень подходит под эту «Тику» (легенький такой и изящный), но мне нравится.
2Jaga
Попробуй кормухи с грунтозацепами, ну, и Игорь Фишерманн смайстрував кормухи для течения, пошукай в этой общалке (на первой странице и далее :) )
А вообще: RTFM, а именно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Удачи!
Raven. Если остановишся на Флагмановском "Грин Лайне", то бери сразу фидет ЭКСТРА ХЭВИ. Длина 3.90 и тест у него до 150 гр, но 170 с полной кормушкой кидает уверенно. Сам недавно приобрел и проверил. Остался доволен. Цена 390 гр. Торговые точки у Флагмана на Бухаре, если не ошибаюсь павильен № 2, торговый дом "Баркас" возле Птичьего базара и на Подоле магазин "Современная рыбалка". Там же обрати внимание на бейтраннер "Легенд". Неплохая катуха на 9 шаров при цене по моему 226 гр. Брать лучше пятерку. Шнур укладывает хорошо и ход мягкий.
Raven. Если остановишся на Флагмановском "Грин Лайне", то бери сразу фидет ЭКСТРА ХЭВИ. Длина 3.90 и тест у него до 150 гр, но 170 с полной кормушкой кидает уверенно. Сам недавно приобрел и проверил. Остался доволен. Цена 390 гр. Торговые точки у Флагмана на Бухаре, если не ошибаюсь павильен № 2, торговый дом "Баркас" возле Птичьего базара и на Подоле магазин "Современная рыбалка". Там же обрати внимание на бейтраннер "Легенд". Неплохая катуха на 9 шаров при цене по моему 226 гр. Брать лучше пятерку. Шнур укладывает хорошо и ход мягкий.
Спасибо!! Пошел покупать.
Встретимся на воде:):spin:
Ктоможет что-нить подсказать по катухе Teben reel 400 (7+1 подшипник) ???:confused:
Какого самого большого теста у нас более-менее можно приобрести у нас фидерную палку? А то если честно, рыбачу на Десне, а там 130 грамм (а у меня щас пока с таким тестом палки) - ну хоть стреляй из атомной ракеты но мало.
Через недельку - полоторы у меня будет Balzer Edition IM-12 Spezialist, модель HEAVY MULTI FEEDER 165: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Будет желание - дам попробовать покидать им в Десну. Ответ - в личку.
Вибачте шановний, нічонго особистого, просто пару ремарок... По-перше, є моделі катух, оснащених бейтранером, з обома задніми чи обома передніми фрикціонами. По-друге, глянув на запропонований Вами фідерні вудлища від Бальцер. Слів немає, вражає!!! Але ціна :( . Наскільки ціна буде коригуватися з тим, що прописано за відповідними адресами в інеті??? Дуже порадував набір верхівок - 9 (ДЕВЯТЬ!!!) не тільки квівер- а й свінг- і ще якась приблуда, яку я вперше бачу:cool: .
глянув на запропонований Вами фідерні вудлища від Бальцер. Слів немає, вражає!!! Але ціна :( . Наскільки ціна буде коригуватися з тим, що прописано за відповідними адресами в інеті???
Да. Таки цена на сайте Бальзера не дешева, 199 Евреев.
Планирую, что у нас (на Украине) розница будет порядка 830 Грн, т.е. подешевле.
И что бы не выглядело рекламой и торговлей в форуме, а так же что бы я не получал желтые карточки от DJ, предлагаю вопросы цен отправлять в личку. Там же могу называть и реальные, не розничные цены.
Да, Саша! Палки серьезные :cool:
Особенно впечатлил 250гр. вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4,5м. - круто...
Это ж кормак в 150гр. + каши 100гр. можно засандалить будь здоров куда :eek: А ведь бывают случаи когда именно такой прут и надо!
ЗЫ Если можно и мне в личку цены доступные, ок?
Особенно впечатлил 250гр. вариант 4,5м. - круто...
Это ж кормак в 150гр. + каши 100гр. можно засандалить будь здоров куда :eek: А ведь бывают случаи когда именно такой прут и надо!
ЗЫ Если можно и мне в личку цены доступные, ок?
А я вот какраз засомневался об этой модели и не заказал на попробовать. Будут только 165 граммовые и еще несколько других более дешевых моделей.
С согласия DJ, когда прийдет пробная поставка, выложу объявы в соответствующих темах о выдаче спинов, матчей, фидеров на тестирование домовым. За тестирование платить не буду и с вас денег не прошу. Кто пожелает - Welcome! А на основании тестов к весне будет сделан правильный заказ правильного количества.
Цены в открытый эфир декларировать не буду, все сугубо в личке.
Всем спасибо за интерес к теме Бальзера.
fishermann
03.11.2006, 19:33
А я вот какраз засомневался об этой модели и не заказал на попробовать. Будут только 165 граммовые и еще несколько других более дешевых моделей.
С согласия DJ, когда прийдет пробная поставка, выложу объявы в соответствующих темах о выдаче спинов, матчей, фидеров на тестирование домовым. За тестирование платить не буду и с вас денег не прошу. Кто пожелает - Welcome! А на основании тестов к весне будет сделан правильный заказ правильного количества.
Цены в открытый эфир декларировать не буду, все сугубо в личке.
Всем спасибо за интерес к теме Бальзера.:spin: А когда же можно будет протестировать?Недели две до морозов осталось.С удовольствием протэстирую все что дадут.Обожаю хорошие фидэра-у меня их пять.:gan2:
Роман(РМ)
04.11.2006, 07:06
Да что вы переживаете- вон налима до нового года будем ловить. Он сволочь порой так нежно берет вот и оттестируем и на морозоустойчивость и на все остальное....
:spin: А когда же можно будет протестировать?Недели две до морозов осталось.С удовольствием протэстирую все что дадут.Обожаю хорошие фидэра-у меня их пять.:gan2:
Да, блин. Вчера пытался поджиговать. Интереса мало. Кольца обмерзают, шнур застряет. Уж наверное зима пришла. Не вовремя заказал. Но... будет желание - дам пощупать. Жду товар на этой неделе.
Да что вы переживаете- вон налима до нового года будем ловить. Он сволочь порой так нежно берет вот и оттестируем и на морозоустойчивость и на все остальное....
Читал где-то, что высокомодульные карбоны очень не любять мороз. Обычное стекло поживучее будет при минусовых нагрузках.
Бальзер выпускает серию Edition IM-12 71º North для северных стран. но я взял на попробовать только такую палочку: Flexo Pilk 200. 2,1m / 2s / 1,60m / 300g / 50-200g / rubber. Правда это не фидер, а что то похожее на сомовье бревно, но с удовольствием дам и его пощупать.
Ром, а Ром ,
:tit: возьмии на налима, карп кончился:( , лед не стал:( умираю:)
Роман(РМ)
12.11.2006, 09:02
Ром, а Ром ,
:tit: возьмии на налима, карп кончился:( , лед не стал:( умираю:)
так не вопрос поехали, тем более что в любой рабочий день с обеда свалили- и на рыбалку... Например вторник-среда..... Да уж токо шото на налима весь Киев стал ездить грят вчера в воропаеве стать было негде......
Aleksandr
20.11.2006, 12:02
День добрый всем!
Пожалуйста помогите советом в выборе фидеров. Интересуют недорогие (возможно стекляшки), с кольцами под шнур, длиной 3,0-3,6 м, тестом до 200 г, ловля на Днепре, Десне.
Шановний, запишіть мене у бета-тестери, будь ласка. Чи хоча в руках ті фідера потрусити - дуже цікаво:mat:
Aleksandr
27.11.2006, 10:43
А вот и описание "уникальных спец-грузил собственного изготовления" Фишермена :) С подробными фотографиями.
Смотрите, читайте у него на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Господа! Не могу найти описание грузов на указаном сайте. Я так понял, что сайт обновляли и куда все это делось хто его знает. По поисковой программе нашел только ссылки. Все хвалят эти грузы, но где их в и-нете можно найти? Помогите советом!
С ув.
Шановний, запишіть мене у бета-тестери, будь ласка. Чи хоча в руках ті фідера потрусити - дуже цікаво:mat:
Записал.
По работе неделя сильно загружена.
К четвергу буду посвободнее, смогу дать на тестирование. Даю только Киевлянам, отправлять по Украине сейчас нет времени.
Все поступившее сейчас, всего в 1 - 2 экземплярах. По этому предлагаю желающим пользовать не более 2-ух недель. Да и лед скоро, может вообще времени не будет качественно пощупать.
По фидерам есть следующее: (даю не в виде таблицы, но расшифровать параметры реально)
Item № Order № Товар Модель Описание
11402 305 Feeder Edition IM-12 Specialist Lutz Hulsse's Match Multi Feeder 120. 3,05m / 2+9s / 1,58m / 253g / 120g / cork
11400 390 Feeder Edition IM-12 Specialist Lutz Hulsse's Heavy Multi Feeder 165. 3,9m / 3+9s / 1,38m / 382g / 165g / cork
11633 360 Feeder International Magna Special Feeder. 3,6m / 3+3s / 1,27m / 416g / 145g / cork
11633 390 Feeder International Magna Special Feeder. 3,9m / 3+3s / 1,27m / 516g / 145g / cork
11516 360 Feeder Diablo III IM-6 Feeder. 3,6m / 3+3s / 1,25m / 340g / 150g / cork
Класс моделей по ниспадающей, т.е. Diablo - самая простая.
Просьбы или в личку или на тел. 331-8184.
Мужчины! А слышал/знает ли кто-нибудь что-то хорошее о фидерах Konger? Если ничего хорошего, то что есть плохого? Поделитесь, пожалуйста, информацией.
В прошлому році з причини власної необачності втратив Робінсон Гусар 390/180, тому на початку сезону купив Конгер Аерокобра 390/180. Скажу зразу - орієнтувався на скло-вуглевий композит з тієї причини, що він мені більш підходить з точки зору техніки закидання. А вага... Ну не маю я звички тримати фідер класу "екстра-хеві" в руках всю рибалку... Закинув, поставив на стійку чи род-под і відпочивай 10-15 хвилин :d . З практики використання. Не дивлячись на те, що бланк вудлища зроблений з композиту, воно дуже жорстке. В той же час такого запасу міцності, як був у Гусара я не відчуваю, принаймні при закиданні. Максимально, що міг собі дозволити - 125 гр+прикорм, просто не хотів перенавантажувати бланк. Пуляє непогано, на витягування риби працює просто супер - у бланка включаеться "друге дихання". Верхівки (2 шт. в комплекті) достатньо чутливі, я використовую тільки м'яку зелену, т.я. рибалю в основному на течії. Порадував запас міцності бланку при ловлі коропа та білого амура на нашій клубній водоймі та інших комерційних озерах. Модель Аєрокобра замінила бюджетний Браво, з верхніх моделей можу порекомендувати Вега - дуже симпатична "паличка" 390/150 у товарища, крім задоволення - ніяких емоцій. В результаті - непоганий фідер з непоганими характеристиками за помірну ціну. Мій мені обійшовся в 235 грн., товарища Вега коштувала десь 350-380. При купівлі вудлища ОСОБЛИВУ увагу слід звернути на: вставки пропускних кілець - бувають викришені чи пошкоджені; співвісність кілець на бланку; якщо "складаете" одне вудлище з декількох - обов'язково "потрусіть", щоб не було жодних люфтів чи звуків у місцях з'єднання колін. В цілому для бюджетного варіанта це досить вдала покупка. Я маю і "чисто карбонові" вудлища, але виходячи зі специфіки місць лову (канівські шпори, Русанівський канал, Південний Буг), де багато каміння та інших твердих предметів, віддаю перевагу скло-карбону - він не такий вибагливий та більш витривалий. Нажаль Робінсон припинив випуск моделі Гусар... З схожих бюджетних фідерів ще непогані відгуки про Мікадо.
@ndrey k
01.12.2006, 23:22
Гриша,
а почему Конгер?
Гриша,
а почему Конгер?
Гриша задавал вопрос , который попросил его задать я(так как в данный момент у меня не было инета). Почему Конгер- смутила цена на палку 3, 9 до 150 грамм- 240 грн.
Trolik
Спасибо за развернутый ответ
С ув.
Господа! Не могу найти описание грузов на указаном сайте. Я так понял, что сайт обновляли и куда все это делось хто его знает. По поисковой программе нашел только ссылки. Все хвалят эти грузы, но где их в и-нете можно найти? Помогите советом!
С ув.
Все на месте, просто на сайт добавили контент и форум вынесли отдельным разделом. А мой пост попрежнему там:
@ndrey k
04.12.2006, 21:42
А... что ж... Да я так - просто спросил, любопытно, знаете ли...
А ведь предлагалось, когда-то, в той еще староформатной домиковской "Бели" отписаться по пользуемым снастям. Занятный бы материальчик получился... познавательный.
Сам утвердился в необходимости приобретения нового комплекта. А что брать - х. его знает. Браунинг? Симану? А может Дайву поискать? Или за эти деньги купить Салмо, 2 штуки, а то и 3 :) Шучу-шучу. Гранд до 150 действительно удачное удилище, спору нет. И Симановский Бейтраннер хоцца. Серенький такой, с парной ручкой, этого года. А где инфу взять? Читатели одни... По клаве лишний раз боятся стукнуть.
@ndrey k
05.12.2006, 23:00
я не можу зрозуміти перші дві херні, нащо вони
я не можу зрозуміти перші дві херні, нащо вони
Похоже что напаличник для заброса тяжелых весов
Power Caster - антиресная штукенция. На серьезные весА рассчитана. Серфовая, вопчем. ИМХО, удобнее напальчника. А вот как она на тяжелом фидере работать будет? Переучиваться придется с заброса с пальца или наоборот, на "ура" пойдет? Или она вообще на палке не поместится (т.е. большая будет по размерам)? Короче, одни риторические вопросы:) И вдобавок к ним: 1) Где-б ее раздобыть для проверки? 2) И скока это - тыща триста писят йен? Да с учетом аппетитов наших продавцов?:) 3) Не будет-ли она поганить плетиво в месте контакта?
Всем удачи!
2) И скока это - тыща триста писят йен? Да с учетом аппетитов наших продавцов?:)
По нашему нацбанку - примерно 60 Грн.
С учетом продавцов - у кого какая потребность в жизни.
2АК
Вот так всегда - нестандартной формы кусочек пластмассы и сразу-же - втридорога:) Дурять нашего брата, ну, а нас хлебом не корми - дай купить красивую цацку, делающую рыбалку чуть-чуть комфортнее!:) ИМХО, и в основном все довольны!:)
Удачи
@ndrey k
06.12.2006, 20:49
1.00 Usd = 115.120 Jpy
Мне тоже эта фигнюшка понравилась. Купить можно там :) Оправдает ли надежды? Не знаю. Если сложиться - возьму на пробу. Впрочем, и японовский ответ нашему лейкопластырю тож прикольный девайс. Только брать не стОит - подъ#ебками задостанут :d
9-го ловил плотву, огромный решпект @ndrey k :spin: , воспользовавшись советом, на крюк (№16) садил пенку потом одного белого и пустых поклевок практически не было:D . Кстати очередной раз проявилось преимущество оснастки Гарднера (применял я) над г-отводом (применял шурин). У меня поклевок примерно в 1,5 раза больше.
kiev_fisher
12.12.2006, 18:50
9-го ловил плотву, огромный решпект @ndrey k :spin: , воспользовавшись советом, на крюк (№16) садил пенку потом одного белого и пустых поклевок практически не было:D . Кстати очередной раз проявилось преимущество оснастки Гарднера (применял я) над г-отводом (применял шурин). У меня поклевок примерно в 1,5 раза больше.
Можно поподробней про оснастку Гарднера узнать. Сам в этом году начал ловить на фидер, пока только применял стандартную скользящую оснастку.
Буду благодарен если скините фотку этой снасти
Можно поподробней про оснастку Гарднера узнать. Сам в этом году начал ловить на фидер, пока только применял стандартную скользящую оснастку.
Буду благодарен если скините фотку этой снасти фотку можно посмотреть например тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или погуглевать на тему "ПАТЕРНОСТЕР ГАРДНЕРА"
фотку можно посмотреть например тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или погуглевать на тему "ПАТЕРНОСТЕР ГАРДНЕРА"
Не успел ответить, но я использую именно такую же (от туда же и подсмотрел), с той лишь разницей, что оригинал вроде вяжется прямо на плетне, а я использую шок и вяжу на нем.
@ndrey k
13.12.2006, 18:13
Патерностеры вяжу отдельно, к верхнему концу - вертлюжок, к коему и вяжу шок-лидер. Храню на стандартных мотовильцах для поплавочных оснасток. Там еще мулька в правильном узле. Он обычный - "бабушкин" узел, только продевается раза три-четыре. Вот только не помню, правильно продевать петлю или свободные концы... :)
В конце сезона посетило откровение. Изначально, что петли, что патерностеры вязал с тем расчетом, чтобы отвод, при вертикальном размещении оснастки, смотрел вверх. Только потом осознал, что при полете желательно, чтобы поводок отводился в сторону, противоположную направлению полета, тогда расстояние между поводком и основной увеличится. Догадку утвердил Тролик, засветивший свое ноу-хау: вроде тот же Гарднера, только с привязкой основной лески к петле патерностера…
В следующем сезоне будем посмотреть.
kiev_fisher
13.12.2006, 21:25
Огромное спасибо ребята. Впринципе разобрался в рисунке что к чему. В следующем году буду пробовать такую оснастку
ЗЫ в сообщениях указываеться слова "шок" и "шок-лидер", а это шо за хрень такая:confused: :)
Роман(РМ)
14.12.2006, 06:31
Народ , я давно говрю - надо както выбрать время всем вместе и собраться на семинар по обмену опытом.... Мож даже еще в этом году успеем.....? Какие будут мнения? Или ужо весны дождемся?
Или ужо весны дождемся?
Рома, а чего ждать-то? Народ пишет, что плотва клюет, налим клюет. На выхи вон гисметео сухую погоду обещает, в вс даже солнечную. Я вот собираюсь выйти, закрыть сезон по белой. Давайте просто назначим место и время и там встретимся. Организации никакой и не требуется. Просто народ посмотрит-послушает и тут же применит на практике, чего нового узнал.
@ndrey k
14.12.2006, 12:44
kiev_fisher,
шок-лидер необходим для тех, кто пользует тонкие нитки на фидере, или относительно тонкие, но с поводками 0,1-0,12. Для последних можно, конечно, и лейкопластырем на пальце обойтись.
Шок-лидер - это кусок толстой лески или шнура, привязанной к основной, а уже к шоку (или на нем) вяжется оснастка. Длина куска - 2 длины удилища. Толщина подбирается по весу груза. Ранее пользовался леской 0,28-0,3. Теперь стоит шнурогочек фоксовский 0,25, не поместившийся на мыльничке - "привязал и забыл".
Хай щастить!
ЗЫ. Совсем забыл... Стыковочный узел необходимо вязать аккуратно, дабы он имел наименьшие габариты. Кольца на квивертипах у разных производителей отличаются по внутреннему диаметру, этот момент также следует принимать во внимание при подборе диаметра и материала. В прошлом сезоне все нормильно, в этом - минус один квивертип на 2,5 унции...
@ndrey k
14.12.2006, 12:55
Если с выхами ломанут (обещали прихватить в поход на хищника) с радостью выйду померзнуть - подсмотреть кто как прикормку бадяжит - оч. для меня вопрос актуальный ;)
Роман(РМ)
14.12.2006, 18:37
а у меня как раз эти выхи - цейтнот
kiev_fisher
14.12.2006, 20:55
kiev_fisher,
шок-лидер необходим для тех, кто пользует тонкие нитки на фидере, или относительно тонкие, но с поводками 0,1-0,12. Для последних можно, конечно, и лейкопластырем на пальце обойтись.
Шок-лидер - это кусок толстой лески или шнура, привязанной к основной, а уже к шоку (или на нем) вяжется оснастка. Длина куска - 2 длины удилища. Толщина подбирается по весу груза. Ранее пользовался леской 0,28-0,3. Теперь стоит шнурогочек фоксовский 0,25, не поместившийся на мыльничке - "привязал и забыл".
Хай щастить!
ЗЫ. Совсем забыл... Стыковочный узел необходимо вязать аккуратно, дабы он имел наименьшие габариты. Кольца на квивертипах у разных производителей отличаются по внутреннему диаметру, этот момент также следует принимать во внимание при подборе диаметра и материала. В прошлом сезоне все нормильно, в этом - минус один квивертип на 2,5 унции...
Всё понял. Спасибо.
fishermann
15.12.2006, 05:31
Народ!Не майтесь дурью.Шоклидер очень хорош для карпятников,когда машина 5-10кг таскает по дну грузок,а для фидэра это вырванные кольца,в крайнем случае,или оторванный кончик.А представте какой будет рыбалка,когда по Днепру прет тополиный пух,а у Вас 8 метров шоклидера и на узлу набилось пуха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Поставте нормальный шнур 0,18 и ловите на здоровье,в крайнем случае перед кормушкой можно поставить поводок для щуки.Отакэ.
fishermann
15.12.2006, 05:37
В суботу еду с Семеном на Стайки,закрывать,а может и нет сезон.Вчера провели проверку-за пол часа три отличных плотвички и это при жесточайшем раскладе геомагнитных бурь.Желающие могут присоединяться.Берега хватит.Ехать до Стаек,Перед селом поворот влево,асфальт до самой воды.Отакэ.
Partizan
18.12.2006, 17:12
Всем привет.
В воскресенье на ст м Славутич покупали с корешем катуху (ему) в Рыболовном мире у Андрюхи, и я увидел фидер Cormoran с кастингом до 150 гр.
Цена что то до 400 грн за палку. Не кто не сталкивался с подобными??? Хочу себе прикупить парочку для весенней ловли плотвы на Днепре, но какие брать - не знаю. Покупать Шимановскую Катану 2 шт по цене 120 баков за штуку (+ 2 катухи + 2 шнура) - жаба давит, так как буду ими ловить несколько раз в году, а хочица что то менее дорогое и нормального качества. Жду советов господа!!! :spin:
Роман(РМ)
18.12.2006, 19:33
Советовать можно много.............
Когда все советы прочитаешь - напишешь в личку - и сделаем тебе людский фидер за $50...... Которым пол Домика ловит в том числе и на Десне . Салмо Даймонд Фидер 10-120. 3,60м
Или покупай чего насоветуют
@ndrey k
18.12.2006, 20:26
... а лучше - почитать архив и обратиться в ту же "личку", только за Грандом (100$) от того же производителя - по соотношению цена/качество оч. хорош...
Дык а где щас можно купить Diamond Feeder 360 ???
Роман(РМ)
18.12.2006, 22:37
Счас в КОНТОРЕ на складе их нету ,- заробрали..... искай по магазинам всяким. сказали завоз их будет не ранее середины февраля...................
Всем привет.
В воскресенье на ст м Славутич покупали с корешем катуху (ему) в Рыболовном мире у Андрюхи, и я увидел фидер Cormoran с кастингом до 150 гр.
Цена что то до 400 грн за палку. Не кто не сталкивался с подобными??? Хочу себе прикупить парочку для весенней ловли плотвы на Днепре, но какие брать - не знаю. Покупать Шимановскую Катану 2 шт по цене 120 баков за штуку (+ 2 катухи + 2 шнура) - жаба давит, так как буду ими ловить несколько раз в году, а хочица что то менее дорогое и нормального качества. Жду советов господа!!! :spin:
Хотя палки о которых пишет РМ (50 у.е) неплохи, но ИМХО Шиманой, намного приятней ловить. Для сравнения: новая отечественная машина и любая иномака - ведь вроди бы и то, и то машина, но ездят то они по разному. Меня лично, Катана много раз выручала, когда нужно было тулить 100 и больше метров. Прутом короче оснастку с полным кормаком хрена с два забросишь на такое растояние. Если Вы собрались рыбачить весной, тем более на Днепре, то для того, чтобы ловить нормальную плотву, нужно ложить не менее 80-100 м., и обязательно с кормаком. Я этой весной в этом много раз убедился.
Если рыбачить прийдётся на Десне, то там далеко (как правило) бросать не нужно, в этом случае у Катаны вынимается вставка (50 см) и прут превращается в палку 3,7 м. - это очень удобно. В начале лета, я Катаной с успехом бомбил с берега гарного окуня на Броне (РМ не даст соврать). Делал полную длинну 4,2 м. ставил самый жёсткий кончик, оснастка - металлический отвод, поводок 1,2-1,5 м из лески 0,25, маленький зелёный твистерок с блёстками (другого цвета практически не работают) и грузик-капелька 40 гр. Эта вся байда (если хорошо вложиться в заброс) летит на метров 120 аж бегом. Благодяря таким забросам удавалось достать окуня на дальнем бое. Так-что Катана стоит своих денег.
Относительно 120 у.е. за палку: я брал свой на Борщаговской за 500 грн. полтора или два года назад.
С уважением, Semen.
Народ , я давно говрю - надо както выбрать время всем вместе и собраться на семинар по обмену опытом.... Мож даже еще в этом году успеем.....? Какие будут мнения? Или ужо весны дождемся?
Рома, оч хорошая идея, я за. Только вот нужно договариваться в конце какого-то рабочего дня, бо на выходных плотву ещё половить хочется. Как на счёт четверга на Бухаре в кафе? на сколько я знаю, там все всегда собираются.
С уважением, Semen
Partizan
21.12.2006, 20:58
Относительно 120 у.е. за палку: я брал свой на Борщаговской за 500 грн. полтора или два года назад.
С уважением, Semen.
Спасибо за совет по поводу Катаны - да, я знаю, действительно неплохая палка. Но цены немного подскочили и теперь на БУ стоит мин 120 убитых енотов. + еще нада купить 2 нормальные катухи и 2 шнура. Кормаки, отводы.... я не считаю так как это расходный материал....
Итого мне нада выложить примерно 400 баков - а это для меня дорого. Есть возможность попробовать Balzer-овский фидер до 150 гр, он стоит немного дешевше. Как раз обещают немного потепления в Украину. Как попробую - сразу же отпишусь.
Еще раз спасибо и с уважением Саша.
@ndrey k
21.12.2006, 23:15
Partizan,
собираетесь купить пару комплектов? Зачем?! Участвуете в заготовительной программе? 2-й фидер расслабляет - он мешает адекватно оценить ситуацию: вы не пытаетесь думать и экспериментировать, вы достаете и забиваете один кормак, а за ним другой. При хорошем же клеве вторая снасть лишь мешает. Может быть, конечно, и другой вариант - охота на леща, к примеру, - на один фидер ловите что есть, другой стоит в сторонке с отсекающей мелочь оснасткой.
По Катане правы - палка достойная, была... потому как стоила других денег. Сейчас на такие бабули есть варианты куда интереснее.
Фидер от Бальзер? Надеюсь, он будет отличаться от других снастей этого брэнда. Впрочем, салмовские девайсы такое же ... а Гранд изваяли, хочется верить. Говорят, даже слепая белка иногда находит желудь...
Лично мое мнение: лучше купить одну хорошую весч, чем две посредственных. Тем более, что эта покупка не на сезон и не на два.
Пройдитесь по магазинам, присмотритесь. К действию, комплектации, размеру колец на квивертипах, на размер входного кольца и его удалению от бланка, качеству сборки и т.д. Как обнаружете приемлемые варианты, воспользуйтесь яндексом или гуглом, поройтесь в соответствующей конфе матчфишинга.
Привет!
Полностью согласен с Андреем-К.
Хоть у меня и 3 фидера, но если нормальный клёв, то больше чем один - это много. Реально я на 1 прут ловлю не меньше, чем кто-либо рядом на 2, 3 ... Просто скорость ловли и реакции с одним прутом на много выше, чем с двумя и более.
С уважением, Semen.
Привет!
Полностью согласен с Андреем-К.
Хоть у меня и 3 фидера, но если нормальный клёв, то больше чем один - это много. Реально я на 1 прут ловлю не меньше, чем кто-либо рядом на 2, 3 ... Просто скорость ловли и реакции с одним прутом на много выше, чем с двумя и более.
С уважением, Semen.
У меня та же беда. Тоже 3 фидера. При чем один из них вообще еще ни разу не забросил.
Если клюет - одного достаточно.
А когда погода га.но, то второй и разматывать лень. Час - два посидел с одним, свернулся и уехал.
Partizan
24.12.2006, 00:46
У меня та же беда. Тоже 3 фидера. При чем один из них вообще еще ни разу не забросил.
Если клюет - одного достаточно.
А когда погода га.но, то второй и разматывать лень. Час - два посидел с одним, свернулся и уехал.
Ну хорошо мужики, что тогда Вы предложите ничего не понимающему начинающему фидерщику? Какую палку выбирать? Салмо я не хочу потому что раз обжегся (купил катуху Diamond .....нитку ложит буграми и перекручивает) и так она и лежит в кладовке без дела. Больше обжигаться не хочицца.
Прошу помощи, так как хочу на весну полностью подготовится.
А насчет 2 палки много - не согласен. Если есть клёёв то одну можно и в сторонку отставить, а если не очень, то на 2 можно больше поймать. Хотя хз...
Всё раффно хочу 2 и фсё!
а чудными летними ночами леща вы тоже одной палкой караулите? :)
Интересно а кто какие шнуры использует? по поводу Бальзера, у меня фидер Diabolo может название , выбирал когда на название не смотрел, ловит рыбу по дьявольски, одного пута достаточно, тест до 150 гр. Два сезона пока без проблем. цена хорошая была, да и цветная палочка для ловли в стоящей воде подкупила, хотя то так себе.
да второй всторонке фидер не помешает, до и вообще пригодится, ток тест надо другой брать, один более жесткий для течения, другой для более спокойной воды:spin:
А ловил ли кто на "Куриные пупки"(желудок)???
И если ловил, то какую рыбу.:confused:
Partizan
25.12.2006, 16:11
Интересно а кто какие шнуры использует? по поводу Бальзера, у меня фидер Diabolo может название , выбирал когда на название не смотрел, ловит рыбу по дьявольски, одного пута достаточно, тест до 150 гр. Два сезона пока без проблем. цена хорошая была, да и цветная палочка для ловли в стоящей воде подкупила, хотя то так себе.
Ну и как палка, нормальная??? На скоко пуляет кормак гр так под 100? Я пользую только Spider Wire шнур - другие не нравяцца. Подобную модель и себе хочу взять.
kiev_fisher
25.12.2006, 22:00
А это шо за хрень? И что на их можно словить:)
Вроде как обычные куриные пупки(Курица-птица).
Чел с закарпаття говорит шо ловил "УСЁ" начиная от хаи заканчивая плотвой(запах там и всё такое).
Хочется испытать на налима, но не охота зарежать прут лабудой.
@ndrey k
26.12.2006, 11:43
Обзавелся сегодня фоксовской рогаткой Power Guard Mega Method Catapult. Бум на следующий сезон осваивать новый метод прикармливания. Ну и конкурентов отганять... Берегитесь!
а кто нить опыт ловли хишника со дна на живца и не очень имеет? а то все недают мне покоя пару ям на десне. чето там большое плавает.. поделитесь если есть такое дело.. интересует остнастка .. палки - ну пара карповых найдется... а вот че дальше
а кто нить опыт ловли хишника со дна на живца и не очень имеет? а то все недают мне покоя пару ям на десне. чето там большое плавает.. поделитесь если есть такое дело.. интересует остнастка .. палки - ну пара карповых найдется... а вот че дальше
Сталька-отвод-поводок-гачок номер 8-10 по отечественной, щипалка. Все.
Но интересней джигом...
Сталька-отвод-поводок-гачок номер 8-10 по отечественной, щипалка. Все.
Но интересней джигом...
У коллеги карповые палочки. Сталька не станет по ряду причин. Только шнур.
И 'что то огромное' - расплывчатое понятие. Может и крючек поболее... Может и кусок мяса или лягушку (зимой найти тяжело) вешать нужно.
что то "большое" - все таки больше относится к щуке и судаку.. на сома ориентируемся по другому..
почему интересуюсь - изначально при всей своей любви к прутам ловить на них нехочу.. нужен бейтранер.. фидер - жалко.. вот и остановился на карповых палках, слава богу есть пара
ну и не счас енто дело делать то..холодна
Ти краще візьми сталевий прут зі сталькою на "Невськой", отвод і гака на 8,5 - 16 або якір насади гарну рибину і лови щось "большое"
Ти краще візьми сталевий прут зі сталькою на "Невськой", отвод і гака на 8,5 - 16 або якір насади гарну рибину і лови щось "большое"
брав
один тиць - живця немає.. якщо на снастку в кілька гаків - то три дира "Нєвської" і все.. рибина зім'ята і виплюнута... не фіксувати не вийде - течія хоч яка але таки є.. тому і задумався про бейтранер .. щодо розмірів живця , тобто мервяка - то десь на 100-150 грамів нормально, судячи с ширини прорізів..
брав
один тиць - живця немає.. якщо на снастку в кілька гаків - то три дира "Нєвської" і все.. рибина зім'ята і виплюнута... не фіксувати не вийде - течія хоч яка але таки є.. тому і задумався про бейтранер .. щодо розмірів живця , тобто мервяка - то десь на 100-150 грамів нормально, судячи с ширини прорізів..
Ок. Фишка ловли судака на Десне с помощью живца в том, что после превого"тиць" прут надо сразу подать вперед, не дав агаперу почувствовать сопротивление. Как с этим справиться бейтранер? думаю нормально справиться,почему бы и нет.Только отвод под шнур лучше поставить фидерный.
по поводу "гарной рыбыны" - я бы всетаки поставил щипалку или пескаря. Плотва или густера- только в расчете на сома, но сом до 5-7 кил отлично клюет и на щипалку, а судак,окунь,голавль явно предпочитают щипалку всему остальному.Минус щипалки,правда больше применительно к Днепру а не Десне- она закапывается в песок, переодически надо делать потяжки, причем судак очень часто клюет именно в момент потяжки.
Aleksandr
28.12.2006, 16:10
Выше упомянутый Diamond Feeder 360 какую рыбку максимум может осилить без особых проблем? Например (в кг) карпа или сома? Кто что вытаскивал на эти фидера?
Саня1988
28.12.2006, 20:32
Почитал тут "каменты" по фидерам - странно... ни разу не слышал что бы кто-то пользовался "стеклянным" фидером, всё карбон да карбон...
как по мне , то фидером я "с руки " не ловлю..., так смысл облегчать прут и терять при этом его прочность?
Или же "стекло" -то не круто?:d
kiev_fisher
28.12.2006, 21:32
Почитал тут "каменты" по фидерам - странно... ни разу не слышал что бы кто-то пользовался "стеклянным" фидером, всё карбон да карбон...
как по мне , то фидером я "с руки " не ловлю..., так смысл облегчать прут и терять при этом его прочность?
Или же "стекло" -то не круто?:d
Причём здесь круто или не круто, не все ж себе могут позволить из семейного бюджета оторвать 300-400 грн, а ещё плюс хорошая катуха да шнур...вот и считай. По мне так "стеклянные фидеры" как ты пишеш, являються бюджетной моделью своих старших братьев
А на счёт того, что более лёгкий карбоновый прут имеет меньше прочность с тобой согласиться не могу. Карбон намного прочнее материал, чем стекловолокно.....сам делай выводы
Я сам как начинающий фидерист ловил в этом году стеклом, а на следующий год собираюсь взять шо то поярче...
Роман(РМ)
29.12.2006, 05:34
Выше упомянутый Diamond Feeder 360 какую рыбку максимум может осилить без особых проблем? Например (в кг) карпа или сома? Кто что вытаскивал на эти фидера?
Ща вот выйдет Свит Рыбалки новый- там есть типа конкурс - мужик поймал белого амура то ли 13 толи 15 кг на Салмо Диамонд...... Хотя - всеж зависит от рыболова. На рыбе ломается во время вываживания 15% поломок и то если затянут фрикцион.:spin: . Большая часть при транспортировке.:spin:
Ось ще приклад "Толстолобиком весом 27,6 кг и длиной 114 см увенчалась для Артура Гурьева из Черновцов ноябрьская рыбалка на р. Прут. Рыбачил Артур на фидер Salmo Taifun Heavy Feeder 3,6 м (80–100 г), оснащенный катушкой Daiwa, шнуром Salmo Elite Braid 0,14 и крючками Сobra №8.
В качестве насадки использовалась кукуруза, а прикормкой служила смесь «Фишки» с подсолнечным жмыхом. Как результат — незабываемый трофей — лучшая награда за мастерство и терпение!"
Роман(РМ)
29.12.2006, 09:03
Интересно нас щас отмодерируют за жесткую рекламо САЛМОвских фидеров? Еще могу добавить, что за этот год по просьбе ДОМОВЫХ личносте мы с ВУБом их штук под 50 людям развезли......Статистика однако.....
Кста я возьму его на АХТУБУ....:gan2: Посмотрим как там сазаны ловятся.....:spin:
Хм, а мужик еще и на салмо элит брейд ловил ??? На 0,14 -красавчег ,ей богу.... У меня на фидерах стоит 0,18....для уверенности... днепр ,ракушки однако
хотя ,шо там говорить...все оно китайского разлива и САЛМО и БАЛЬЦЕР и ФЛАГМАН и АДАМС и недорогие ШИМАНы с ДАЙВАМИ,,,,, так что тут лотерея в плане - у какого производителя заказівают ,ну и контроль качества на предприятии....
Азовское море, 2006, 2005, 2004, во время отпуска. Ловил только на них, потому что искать мясо біло лень. Бычок. Ловиш одного-двух, и переходишь только на резку, штоб ловить ТОЛЬКО бердянского (мартовика).
Народ, по поводу фидеров.Я взял на выставке в 06 свои первые 2, ДАМ, до 120 гр, длина шо-то ок. 4м.,у одесситов.В принципе, пока не нравится только одно-дальность.И шнур поменял(начинал со спиннинговым павером и фидерной леской),взял типа под фидер шнур, ФайрЛайн, 0.12, но все-же оптимальной дальности(хотя бы 100 м) добиться не могу. Просмотрел конфы,начал задумываться таки о диаметрах колец на квиверах и диаметре первого от катухи кольца....короче,эксперименты еще продолжать желание есть, так как снасть очень нравится. Но своим основным спиновым прутом (5-25, 3М) продолжаю кидать на расстояния, дальшие, чем фидер, с ок 25 граммами (а кастмастер 30гр осенью впервые с подветренной стороны выбросил всю намотку нового павера). Вот и дилемма, шо делаю не так?
Почему взял ДАМ, спросите вы- да люблю я эту марку с 1994 года, и кроме нее у меня ничего другого в арсенале нет и не было.
fishermann
29.12.2006, 18:12
Азовское море, 2006, 2005, 2004, во время отпуска. Ловил только на них, потому что искать мясо біло лень. Бычок. Ловиш одного-двух, и переходишь только на резку, штоб ловить ТОЛЬКО бердянского (мартовика).
Народ, по поводу фидеров.Я взял на выставке в 06 свои первые 2, ДАМ, до 120 гр, длина шо-то ок. 4м.,у одесситов.В принципе, пока не нравится только одно-дальность.И шнур поменял(начинал со спиннинговым павером и фидерной леской),взял типа под фидер шнур, ФайрЛайн, 0.12, но все-же оптимальной дальности(хотя бы 100 м) добиться не могу. Просмотрел конфы,начал задумываться таки о диаметрах колец на квиверах и диаметре первого от катухи кольца....короче,эксперименты еще продолжать желание есть, так как снасть очень нравится. Но своим основным спиновым прутом (5-25, 3М) продолжаю кидать на расстояния, дальшие, чем фидер, с ок 25 граммами (а кастмастер 30гр осенью впервые с подветренной стороны выбросил всю намотку нового павера). Вот и дилемма, шо делаю не так?
Почему взял ДАМ, спросите вы- да люблю я эту марку с 1994 года, и кроме нее у меня ничего другого в арсенале нет и не было.Поставь на фидэр карповую катуху минимум 5000 и будет тебе счастье!:spin:
.
А применительно к наши водам (Днепр,Десна) кто нить пробовал???
Для ловли на живца на Десне по моему опыту:
палка ленинградская (9,30 р.);
катушка "Невская";
лучший живец-краснопчик, хотя может быть и устирка и даже верховодка.
По оснастке использую короткую трубку (антизакручиватель для фидера),
груз на основой леске 0,5. От грузила на растоянии чуть длинее поводка
ставлю дробинку-стопор. Выше трубочка с поводком и офсетным крючком.
Все вышесказанное ес-но ИМХО.
уманя кореш карпа в 11 кг на водохранилище вытянул и угадайте чем ... простой старой бамбуковой удочкой (которой ловил ищо наверно сам Сабанеев :D ) с глухой остнасткой :voot:
а вы говорите стекло карбун ....
к стате некоторые товарищи умудряются таскать карпуш под 10 кг стиклом за 20 грн катухой за 40 и леской за 2 грн.:ribak:
так-что думайте сами решайте сами пакупать стекло или карбун
да чуть незабыл сам лично видел как чувак карпуш до 2-3 кг таскал на бондюэльку простой попловчанкой (на бухаре такое ... :cenzura: стоит 30 грн вместе скатухой леской поплавком и крючками)
Вот все хочу посмотреть фидеры Микадо (ультра хеви), никто не подскажет, в каком магазине в Киеве представлена эта торговая марка, желательно в большом ассортименте?
kiev_fisher
08.01.2007, 21:11
Вот все хочу посмотреть фидеры Микадо (ультра хеви), никто не подскажет, в каком магазине в Киеве представлена эта торговая марка, желательно в большом ассортименте?
Если я не ошибаюсь видел эти фидеры на стенде Ибиса осенью на выставке "Охота и рыбалка", заедь в любой магазин посмотри может есть
ЗЫ вот адреса магазинов
Тимошенка, 19
Леси Украинки, 16
Дружбы Народов, 7
Пасиба, в ИБИС заеду при случае. А фидерами микадо кто нить пользуется? Отзывы интересны, так скать ...для начинающего и врядли активного фидерщика.
Paul Jaxxon
08.01.2007, 23:44
Шановне панство, не поможет ли кто-нибудь разобраться в сущности такого девайса, как Shimano Beastmaster Feeder тест до 150 гр. длина вродь 3.9 . Мож хто юзал или вроде того. Плиз[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Уважаемые доночники!!! есть ли у кого опыт использывания в наших краях пикера(не легкой оснастки на фидере а именно пикера?) и снасти с маятниковым сигнализатором поклевки(свингтип?) ? есть очень большое желание попробывать но смущает недостаток инфы.
С уважением
2 Paul Jaxxon
2 Красный
Пока не ответят наши рыбаки, можно почитать вот тут про "Бистмастер" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , а тут про свингтип [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (и вот тут тоже есть кое-что [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Про пикер: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2 Rem
И заодно уж про "Микадо":) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ЗЫ:Не сочтите за рекламу этого и так практически всем известного сайта, мне он просто очень нравится.
С уважением
Grey
Пасиба, в ИБИС заеду при случае. А фидерами микадо кто нить пользуется? Отзывы интересны, так скать ...для начинающего и врядли активного фидерщика.
У Микадо очень достойный выбор фидеров, если начинающий возьми combat Ultra feeder цена в районе 130 грн. Весчь!. и если что, не так жалко :-). Все зависит от веса кромушек с которыми ты будешь работать. В Киеве повальное увлечение Heavy и ExtraHeavy, т.е. 150-180 гр. В Запорожье больше востребованы MedHeavy до 100 гр, т.к. ловля в основном на ставках. Очень удачная модель Vanadium twin 360/420 feeder. Советую обратить внимание на корморан, в 2007 году линейка насчитывает порядка 12 моделей.
С уважением,
P.S. Да сам пользуюсь Mikado Matrix 666 3,45 up to 140 gr
Еще вот такой вопрос: указанная длина фидера/пикера -- это длина вместе с чувствительным кончиком, или без оного?
kiev_fisher
09.01.2007, 22:22
Еще вот такой вопрос: указанная длина фидера/пикера -- это длина вместе с чувствительным кончиком, или без оного?
Это рабочая длинна фидера, вместе с кончиком...:spin:
fishermann
10.01.2007, 06:52
Шановне панство, не поможет ли кто-нибудь разобраться в сущности такого девайса, как Shimano Beastmaster Feeder тест до 150 гр. длина вродь 3.9 . Мож хто юзал или вроде того. Плиз[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:spin:У меня Шимано 3,60-4,20 отличная палочка и если собрался покупать-бери,Шимано плохих прутов не делает.:gan2:
Роман(РМ)
10.01.2007, 07:18
(в смысле внимание!)
13 января проводится открытый кубок Интернет клуба «Дом Рыбака» и журнала «Світ Рибалки» по ловле рыбы донной снастью РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ПЛОТВА ИЛИ СТАРОНОВОГОДНИЙ ФИДЕР -2007.
Место проведения- г.Киев набережная Днепра в районе 7-й лестницы ( 400 м выше по течению от РИВЕР ПАЛАСА). Регламент:
10-00 регистрация и жеребьевка участников.
11-00 старт
15-00 финиш
15-30 подведение итогов и награждение победителей.
Запрещено: использование более 1 крючка на снасти. Использовать одновременно более 1-й снасти . Использовать звуковые сигнализаторы поклевки. (бубенчики ,погремушки и т.п.
Количество и качество прикормки и насадки(наживки) неограниченно.
В зачет принимается любая рыба семейства карповых.
Регистрация: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Участникам запрещается всякое неподобство и неспортивное поведение, падать в воду и заплывать в реку для прикармливания. Разрешена помощь товарищам-рыбакам в случае их личной просьбы( например с подсакой). Всячески приветствуется помощь с призами.
Очень нужны судьи!!!! Кто не будет ловить ,но может помочь в судействе- присылайте тоже заявку.
Главный судья соревнований Агапыч(Александр Безрук) 8-067-4470748 :cool:
Консультационные вопросы- Роман(РМ) 8-067-7619848:158:
Привет!
Рыбачу Shimano Beastmaster уже 3 года, правда у меня тест до 112 гр. (4OZ). Брал на Бухаре за 630 грн. Охарактеризую прут коротко - я от него в восторге. Прут очень мягкий, но несмотря на всю свою мягкость, он очень хорошо и самое главное далеко забрасыват тяжёлые груза. Истинное удовольствие можно испытать только вываживая рыбу, ощущения просто суперт. Даже когда тянешь моленькую рыбку чувствуются все её движения и рывки, я уже молчу о нормальных экземплярах. Так-что если не жалко денег, бери и никогда об этом не пожалеешь. Ловить таким прутом, всёравно, что ездить на Мерседесе.
С уважением, SEMEN
Master-Yo
11.01.2007, 19:05
Пользую Matrix 777 3,45 с тестом до 100грам.Реально перегружал 120 ,держит.Весенюю плотву до 800 гр. да по струе аж бигом.Мне нравится.
не нашел свое имя в пользователях:confused:
пришлось регистрироваться снова:)
по теме: у меня тоже с весны Мыкадо 777 до 100гр. но длина 360 два кончика , красным еще не пользовался, катушка Спро-750, 6+1подшипник, бейтранер - супер!!!!
ловлю в Киеве Днепр+Десна.
мощности прута хватает на 75гр.-в сумме - больше не рискую да и дальность заброса падает.
у товарища прут той же хвирмы но Ванадиум до 150гр.- даже визуально помощнее- но не такой чуйкий как мой.
учитывая размеры трофеев:( -мощности моего вполне достаточно.
Народ, вопрос по микадо остается открытым -- где же их продают всетаки? В ИБИСе сказали, что таким не занимаются, продавец выдал, что поставками микадо занимается некое СП Мельник. Заодно и СПРО бейтраннерную хотелось бы глянуть.
Да, кстати, почем вы их брали?
fishermann
14.01.2007, 02:10
Народ, вопрос по микадо остается открытым -- где же их продают всетаки? В ИБИСе сказали, что таким не занимаются, продавец выдал, что поставками микадо занимается некое СП Мельник. Заодно и СПРО бейтраннерную хотелось бы глянуть.
Да, кстати, почем вы их брали?Ну шо Вы паритесь с Микадо.У ДП на борщаговской 210 Джексон 3,90-150гр -320грн+байтраннер 6000 320грн+шнур 0,18 250м -195грн и Вы Чемпион.Эта снасть выиграла "Староновогоднюю Плотву".:gan2:
"salmo Taifun Feeder - надежные и недорогие штекерные удилища из стекловолокна, предназначенные для донной ловли. Стоимость 90 - 100грн.
Taifun Feeder 360 [3134-360]
Стекловолокно Три вершинки. Неопреновая рукоятка и кольца SiС.
Вес 365гр, длина 360см, при транспортировке - 125см. "
Народ, подскажите где такой можно достать????
"salmo Taifun Feeder - надежные и недорогие штекерные удилища из стекловолокна, предназначенные для донной ловли. Стоимость 90 - 100грн.
Taifun Feeder 360 [3134-360]
Стекловолокно Три вершинки. Неопреновая рукоятка и кольца SiС.
Вес 365гр, длина 360см, при транспортировке - 125см. "
Народ, подскажите где такой можно достать????
2 Красный
Спасибо!
Но там их сейчас нет ((
Мучаюсь с выбором.
Какое фидерное удилище выбрать для ловли на Днепре (допустим, с плит на набережной в районе ресторана "Рукола")? Если дают воду, там груза 100 гр мало. Какой вес груза туда нужен? Достаточным ли будет удилище с "верхним" тестом 150гр, или лучше брать 200гр?
У меня Салмо Даймонд тест до 120 гр. Хочу взять в принципе качественне удилище, как говорится, "на годы" за не баснословные деньги (до 150 ЮСД) с хорошими бросковыми качествами.
Ну и буду ОЧЕНЬ признателен за совет по выбору катушки.
Заранее спасибо!
Роман(РМ)
16.01.2007, 06:57
Мучаюсь с выбором.
Какое фидерное удилище выбрать для ловли на Днепре (допустим, с плит на набережной в районе ресторана "Рукола")? Если дают воду, там груза 100 гр мало. Какой вес груза туда нужен? Достаточным ли будет удилище с "верхним" тестом 150гр, или лучше брать 200гр?
У меня Салмо Даймонд тест до 120 гр. Хочу взять в принципе качественне удилище, как говорится, "на годы" за не баснословные деньги (до 150 ЮСД) с хорошими бросковыми качествами.
Ну и буду ОЧЕНЬ признателен за совет по выбору катушки.
Заранее спасибо!
прочти в рождественской плотве-2007 чем ловили победители и призеры. Бери Шимано бест мастер 3,90 до 150 грамм и не мучайся........... А катуху- шо выберешь но не менее 5000 и обязательно бейтраннер, хочь-Салмо ,Хочь Окуму, Банакс хеликон, главное шоб немелкую
Если дают воду, там груза 100 гр мало. Какой вес груза туда нужен? Достаточным ли будет удилище с "верхним" тестом 150гр, или лучше брать 200гр?
Если дадут воду, то и 200 гр. тебя особе не спасёт - будет нести. С таким весом кормака вмысл ловли на фидер практически теряется, лучше уж лови на стальку. Даже при самом сильном течении, груз какое-то время тянет по дну до тех пор, пока он не найдёт какую-нибудь ямку или упор на котором останавливается. Очень часто, когда кормак тянет по дну, случаются поклёвки. ИМХО - 100, максимум 125 гр., вполне достаточно. Теста прута для ловли в Днепре 120-150 грн., более чем хватит.
С уважением, Semen
А я вот уже год юзаю Флагманские Легенды на 5000 и на 4000 - не жалуюсь...
Да, кстати, почем вы их брали?
Слыхал я, что Микады часто бывают где-то в районе Святошинского базара и на Куреневке их встречали на птичке.
Саня1988
16.01.2007, 17:47
Может кто юзал флагмановские фидеры?
Отзовитесь. Может есть с чем сравнить?
Купил этой осенью стеклянный Flagman Meteor Feeder 3.5m(medium) + 2 вершинки, но оказался слабоват для Днепра (при покупке руководствовался ценой - 95грн.) .
Может подскажите что можно взять с кастингом до 150г (Heavy) до 200грн. - желательно не короче 3.5м .
На уголь особого внимания не обращаю так что подойдет и стекло.
Всем спасибо!
Весь год ловил на фидер SALMO TAIFUN FEEDER 3,30м, тест до 80г.
Впечетление двоякое.
Плюсы: легкое, чувствительное удилище (видно практически каждую поклёвку), при ловле на стоячей воде и на близкие дистанции всё нормалёк
Минусы: низкий тест (груз 80г с кашей страшно метать, очень сильно гнётся удилище), невысокая дальность заброса (может быть не умею нормально кидать, начал ловить на данную снасть только весной, до этого даже на сталь не ловил).
Недавно приобрёл себе на Бухаре за 575грн фидер Shimano Catana CATAXXHFDR 3.90м, тест до 150г. Испытал впервые на Плотве в субботу.
Впечатления: дальность (рядом ловили люди, в частности SEMEN, дальность броска была одинаковая), груз 100г с прикормкой фидеру по фигу, даже не чувствуется, чувствительность в норме (все поклёвки видны, в комплекте 3 кончика разной чувствительности). Офигенно мощная вещь. Денег абсолютно не жаль. Кайф от ловли получил просто невероятный.
Думаю, что сочетание длины 3,9м и теста до 150г для Днепра с его течением является оптимальным. При ловле я бросал немного влево и при контакте груза с водой сразу старался остановить катушку чтобы нитка не разматывалась. Дальше старался ставить кончик удилища как можно выше и груз 100г останавливался практически в моём секторе ловли.
Считаю, что на течении нести будет груз даже 200г, а удовольствие от вытаскивания рыбы будет не то.
Поддерживаю сравнение насчёт Мерседеса и Запорожца. Согласен на все сто.
Ссылки на сайты: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
kiev_fisher
16.01.2007, 21:56
Может кто юзал флагмановские фидеры?
Отзовитесь. Может есть с чем сравнить?
Купил этой осенью стеклянный Flagman Meteor Feeder 3.5m(medium) + 2 вершинки, но оказался слабоват для Днепра (при покупке руководствовался ценой - 95грн.) .
Может подскажите что можно взять с кастингом до 150г (Heavy) до 200грн. - желательно не короче 3.5м .
На уголь особого внимания не обращаю так что подойдет и стекло.
Всем спасибо!
Наврядли что есть стеклянные фидеры с кастингом до 150гр., может и есть но я таких не видал в продаже. До 120 гр. точно есть у Микадо...
А есть ли смысл за 200 грн покупать стекло....лучше уже чуть добавить и взять тот же даймонд от сальмо:spin:
Огромное спасибо всем консультантам!
Я понял, что предпочтение стОит отдать Шимано, но неоднозначно.
А если сравнить, например, Бистмастер или Катана с Салмо Пауэр Фидер 150г?
Ну и вопрос тоже ИМХО очень актуальный: где купить НАСТОЯЩИЕ Шимано и не будут ли они стОить как мобильный Верту?
Опять же таки заранее благодарен за подсказки.
Partizan
16.01.2007, 22:47
Считаю, что на течении нести будет груз даже 200г, а удовольствие от вытаскивания рыбы будет не то.
Поддерживаю сравнение насчёт Мерседеса и Запорожца. Согласен на все сто.
Ссылки на сайты: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ссылка пустая - нету ниччё (я имею ввиду клеваку).
:o
И у меня открывается. Понял уже, где и примерно по какой цене Шиману купить можно
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010