Показати повну версію : Доночные снасти
"Стекло" до 200грн купить можно, и это будет удилище для донной ловли, и тест у него будет такой шо 120,150 как раз гдето посередине...
... но это уже не фидер ...
Ниже 1-го шлюза прошлой зимой видел у народа подобные "палочки", штекерные, трёхсоставные, "стеклянные", 3,6 (или 3,9?), похожи на карповые (а може то они и были ?) но поклёвка даже мелкой плотвички видна "по кончику" отчётливо.
Роман(РМ)
17.01.2007, 05:58
Огромное спасибо всем консультантам!
Я понял, что предпочтение стОит отдать Шимано, но неоднозначно.
А если сравнить, например, Бистмастер или Катана с Салмо Пауэр Фидер 150г?
Ну и вопрос тоже ИМХО очень актуальный: где купить НАСТОЯЩИЕ Шимано и не будут ли они стОить как мобильный Верту?
Опять же таки заранее благодарен за подсказки.
GRAND POWER FEEDER 150 G
[3823-390]580.05грн[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Увеличить (javascript:popupWindow('[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]')) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Увеличить ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Быстрое, мощное, фидерное удилище из высокомодульного графита IМ-9, оснащено надежным классическим катушкодержателем FUJI. Удилище укомплектовано усиленными кольцами с высококачественными вставками SIС, все соединяющие узлы дополнительно усилены упрочняющими кольцами, бланк имеет "теплую", не скользящую пробковую ручку. Комплектуется тремя чувствительными вершинками разной жесткости и предназначено для ловли средней и крупной рыбы на большой дистанции от берега. Вес забрасываемых приманок до 120-200 грам. Комплектуется пластиковым тубусом.
Длина, см - 390
Секции - 3+3
Вес, г - 330
Тест, г - до 150
Длина при транспортировке - 135 см
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тыж помнишь если вопрос в стоимости- стукнись в личку , если в принципе- решай сам... Сегодня с 13-00 мы возле РУКОЛЫ будем энтот фидерок испытывать с чемпионом плотвы-2007
Саня1988
17.01.2007, 09:20
Всем спасибо за "каменты". Наверно буду копить деньгу на угольный фидерок:rolleyes:
Кстати сегодня иду на Труханов "долавливать" то что не доловил в субботу:) ;)
Буду справа от моста на камнях. А то крпная плотвичка скоро пройдет и усё!:spin:
Звиняйте за офф.
М-да... Я - :158: - в шоке так сказать.
Лицезрел сегодня результаты ловли РМ-а, Фишермена и компании... Шо тут пысАть. Мастерство есть мастерство!!! Ну и размеры рыбов поразили. Отличная плотва!
Кстати, так толком и не уточнил как проявил себя Салмо Гранд?
Саня1988
17.01.2007, 19:43
Роман(РМ)
А можно узнать результаты по сегодняшней рыбалке? Очень интересно!
А то я на Трухановом конкретно страдал х...ёй!:( с фидером...
Да, кстати черканули бы отчетец на что, как, нюансики...:)
Народ, вопрос по микадо остается открытым -- где же их продают всетаки?
Да, кстати, почем вы их брали?
СП Мельник - это фирма которая занимается продажей снастей - крючки мустад!!! и все такое.Адрес: г. Киев ул. Магнитогорская,2 , кажется. кстати телефон есть в каждом журнале Рыболовный Мир, у меня нет последних номеров- они недавно переехали. Там брал свой Микадо ванадиум мой товарищ они ему и катуху подобрали Тика 4500 цен не знаю. Я свой матрикс 777 и катушку Спро брал на выставке 280+240 грн. :) фирм не помню.:confused:
Саня1988
17.01.2007, 23:19
Народ! Подскажите , может кто пользовал(пользует) шнур Pe ???
Шо воно такэ вобще? Китай мабуть ?
Ну Бухаре его очень хвалят в одном из павильйонов...
И вот еще хочу разобратся какого диаметра ставить шнур на фидер... планирую от 0.14 до 0.18 - какой будет предпочтительнее? Просто опыт использования шнуров очень скудный.:(
Саня1988
17.01.2007, 23:33
Так как это раздел общалки очень посещаемый то решил и сюда впихнуть этот вопрос, тем более конкретного топика по этому делу я не нашел:( :
И вот еще хочу разобратся какого диаметра ставить шнур на фидер... планирую от 0.14 до 0.18 - какой будет предпочтительнее? Просто опыт использования шнуров очень скудный.:(
Так как это раздел общалки очень посещаемый то решил и сюда впихнуть этот вопрос, тем более конкретного топика по этому делу я не нашел:( :
ПЕ шнур чесный, шо по диаметру, шо по разрывной нагрузке, если не "паленка".
По диаметру ниче сказать не могу, не фидэрист, выбирай по искомой разрывной нагрузке.
ИМХО Осама 0,13-0,15 получше будет однозначно, и размотка поудобней, а там выбирай.
fishermann
17.01.2007, 23:43
И вот еще хочу разобратся какого диаметра ставить шнур на фидер... планирую от 0.14 до 0.18 - какой будет предпочтительнее? Просто опыт использования шнуров очень скудный.:(Не бери то что не знаеш,особенно если это хвалят на Бухаре.Лучше взять дороже,но качественней.
fishermann
17.01.2007, 23:50
И вот еще хочу разобратся какого диаметра ставить шнур на фидер... планирую от 0.14 до 0.18 - какой будет предпочтительнее? Просто опыт использования шнуров очень скудный.:(На Фидэр желательно 0,18-не так сечет ракушка,да и при забросе пальцы не режет.:spin:
Саня1988
18.01.2007, 00:12
Наверно многие с Домика пользовали Салмо Элит Бред - как оно на фидер?
Слышал что раньше был хороший , а сейчас уже "не такой" начали делать.:(
А не подскажете что за ВЕШЧ такая Салмо Бред (не Элит) - 100м - 70грн. , для чего оно вообще предназначено?
Саня1988
18.01.2007, 00:18
На Фидэр желательно 0,18-не так сечет ракушка,да и при забросе пальцы не режет.:spin:
Спасибо за "камент" ! Вот еще:
Какой максимальный диаметр плетева есть смысл ставить на фидер для ловли на Днепре плотвы и т.д. с кормаками не больше 150г ?
Я конечно понимаю что можно и 0.5 поставить:) , но всё же?:spin:
выше 0.2 смысла вообще нет.. да и смысл теряется - увеличивается сопротивление. да и зачем? корабли подымать?
mabilochka
18.01.2007, 01:49
Наверно многие с Домика пользовали Салмо Элит Бред - как оно на фидер?
Слышал что раньше был хороший , а сейчас уже "не такой" начали делать.:(
А не подскажете что за ВЕШЧ такая Салмо Бред (не Элит) - 100м - 70грн. , для чего оно вообще предназначено?
ща говорят шо сильно сатаеца и буквально за несколько рыбалок теряет разрывные характеристики!!!
ЗЫ. а ваше лучше зайди в ибис к Володе!!! или могу дать номер Лехи!
ЗЫ.ЗЫ создай отдельную тему!!!!!
mabilochka
18.01.2007, 01:53
Не бери то что не знаеш,особенно если это хвалят на Бухаре.Лучше взять дороже,но качественней.
PE бывает разным!!! мона взять зат 70гр связанный из 4 волос,а мона за 120гр из 12 (или 16 точно не помню)
ща говорят шо сильно сатаеца и буквально за несколько рыбалок теряет разрывные характеристики!!!
ЗЫ. а ваше лучше зайди в ибис к Володе!!! или могу дать номер Лехи!
ЗЫ.ЗЫ создай отдельную тему!!!!!
На фидер возьми Спайдер Стелс и не морочь яйца.
Саня1988
18.01.2007, 01:55
Ну да...
Володя там насоветует:D
Или Fire Line или ничего...:) знаем знаем!
Просто хочу вложится ровно в 100грн. - не больше, а лучше меньше;)
mabilochka
18.01.2007, 02:07
Ну да...
Володя там насоветует:D
Или Fire Line или ничего...:) знаем знаем!
Просто хочу вложится ровно в 100грн. - не больше, а лучше меньше;)
Сань не морочь яйца!!! послушай JK реальный шнур!!!
Роман(РМ)
18.01.2007, 05:34
Я, Семен, Артем Чебыкин, Фишерманн - мы все ловим на Салмо Элит Брейд. На фидер надо брать 200 м 0,16-0,18 (не тоньше).Для того что бы не резало об ракушки(любой шнур) ставится лесочный шок. Я делаю короткий 50см-это часть лесочного монтажа.
А кто не знает- лучше не говорите. Потому что заявления типа
-Этот шнур (говно)
-Почему?
- Ну мне так сказали- это полное гониво. Та же хваленая асама ракушки боится в несколько раз больше Салмо. а стоит в 1,5 раза дороже
Это не реклама. Это констатация факта.
Я бы помог желающим сьэкономить .Но на складах салмо тоньше 0,25 щас нету.
За 100 грн в магазине ты купишь 125 метров Салмо Элит Брейд. Я думаю для начала тебе хватит.
Вот от К.Кузьмина мнение
Плетеная леска Salmo Elite Braid. На эту "нитку" я обратил внимание благодаря двум авторитетным спиннингистам - Алексею Андрееву и Аркадию Фомичеву - они настоятельно рекомендовали ее попробовать. Впечатление оказалось на самом высоком уровне - шнур круглый, скользкий, равномерно калиброванный. Это как-то очень резко контрастирует с той корявой зеленого цвета "плетней", которая получила известность под маркой "Салмо" несколько лет назад. Разница - колоссальная! Именно шнуром Salmo Elite Braid я ловил на Чемпионате России, а это, согласитесь, серьезный показатель.
Из недостатков могу отметить явный переизбыток "гуталина", из-за которого шнур первое время сильно пачкается, а также не самые оптимальные стандарты размотки - 90 и 125 м. Первый - вообще нонсенс, второй - еще более-менее.
С указанного на этикетке теста надо скинуть процентов сорок. Все равно реальная прочность получается очень приличная.
Салмо Бред (не Элит)- тоже шнур, но похуже Элита. Более толстый и плосковатый. Для тех кому нужет (любой) абы шнур.Без претензий на дальность заброса
Роман(РМ)
18.01.2007, 05:54
Молодежь! Саня 1988 и Мабилочка! а слабо почитать литературку что б не задавать смешных вопросов.
для начала:
Фидер[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Основы фидерной ловли. Часть 1. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
(публиковалась в журнале "Спортивное Рыболовство" №7/2003)Марков С.01.10.2003Основы фидерной ловли. Часть 2. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
(публиковалась в журнале "Спортивное Рыболовство" №8/2003)Марков С.01.12.2003Поменяйте "дубину" на чуткую снасть! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
(публиковалась в журнале "Спортивное Рыболовство" №4/2004)Салапин Д.А.28.03.2004Ловля фидером на реке: шаг за шагом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
(публиковалась в журнале "Спортивное Рыболовство" №8/2004)Салапин Д.А.04.07.2004Заброс фидером ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
(заметка)Салапин Д.А.28.08.2004Зимняя рыбалка с фидером ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
(публиковалась в журнале "Рыбацкое Подворье" №2/2005)Салапин Д.А.18.12.2004С фидером на большой реке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
(публиковалась в журнале "Рыбацкое Подворье" №6/2005)Салапин Д.А.12.04.2005Поймать дробастера! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
(только для ловящих фидером)Андронов М.21.04.2005Ловля фидером в незнакомой реке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
(публиковалась в журнале "Рыбацкое Подворье" №8/2005)Салапин Д.А.22.08.2005Рыбалка с дядей фидером ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
(Публиковалась в журнале "Деловые Люди" октябрь 2006)Салапин Д.А.17.09.2006а также:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Можно еще смешной вопрос: сколько весит "каша"?
Роман(РМ)
18.01.2007, 07:28
Можно еще смешной вопрос: сколько весит "каша"?
от обьема кормака ,но всреднем 30(+/-10) грамм
fishermann
18.01.2007, 09:11
О шнуре САЛМО ЭЛИТ БРЕЙД.Сидим на берегу Я Семен и Завхоз.Все рыбачим на шнур от САЛМО так как я всем брал у РМа размотку по 200м.0,18 на фидэр самое то.Семен приехал с Куреневки и расказывает как спорил с народом хаявшими шнур отСАЛМО.В это время Завхоз въезжает в цепу.Короче долго он смыкался и я дал ему совет-не мучайся и рви шнур-нушож делать.Намотал он шнур на рукав,оторвал,вытаскивает и что мы видим.Американка толще шнура лопнула-остался карабин а на нем кусочек проволки от американки.ДА!!!!!!!!!! Она не разогнулась а именно лопнула!!!!!Теперь если мне скажут что этот шнур плохой-я плюну этому человеку в рыло.ЭТО НЕ РЕКЛАМА-ТАК И БЫЛО.СЕМЕН ПОДТВЕРДИТ.
Давайте так - шнур салмо юзаю на 2 фидерах уже 2 год (по 200м = 0,16 и 0,18) на кожной катухе осталось еще метров по 150, отрезаю его перед монтажем снасти метра по 2-3 (так нада!) вполне доволен - обрывов не было ни разу, кроме как в глухой цепе. Но рвется не гденипопадя а на узле только :)
Однако.. на джиг его бы не поставил - толстоват и теряет х-ки уже после 2 рыбалок. 0,10-0,12 для джига, обычно идут шнурки так вот Салмо этого диаметра (заявленного) уж точно никуда не годицо.
Ромчик, ты читал эту статью (основы фидерной ловли) ???
Вот выдержка из нее "...Я использую леску "Power Pro" фирмы Berkley диаметрами от 0.1 до 0.14 мм для фидеров от light до extra heavy..."
Моя плякаль
С уважением,
kiev_fisher
18.01.2007, 21:11
На Фидэр желательно 0,18-не так сечет ракушка,да и при забросе пальцы не режет.:spin:
Полностью согласен. Сам по глупости взял себе 0,14 (Элит брейд) - всё таки тонковатый для фидера, уже потерял несколько кормаков из-за ракушек. А насчёт что режит пальцы - не знаю не почуствовал, кидал 100 гр грузы именно на 0.14
Ловлю с Элит Брейд 0,14, 0,16 – соотношение цена-качество ИМХО идеальное. Сейчас бы купил 0,18. Мож кто поможет?
Fishermann:
Если можно, сравни Салмо Гранд и Бальцер (165 гр). Ты лично что бы посоветовал взять? Какова цена Бальцера (хоть примерно)?
Все-таки для Днепра Салмо Тайфун и коротковаты, и слабоваты по тесту. Сейчас бросать надо подальше.
kiev_fisher
18.01.2007, 22:56
Ловлю с Элит Брейд 0,14, 0,16 – соотношение цена-качество ИМХО идеальное. Сейчас бы купил 0,18. Мож кто поможет?
Посмотри тут, вроде у них шнуры эти появились [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если там нету, жди середины феврвля, я узнавал у них будет завоз летнего товара...
Посмотри тут, вроде у них шнуры эти появились [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если там нету, жди середины феврвля, я узнавал у них будет завоз летнего товара...
Я там зарегистрирован. Элит Брейд есть только от 0,25. Это многовато :D
Роман(РМ)
19.01.2007, 06:00
Посмотри тут, вроде у них шнуры эти появились [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Завоз товара осуществляет Салмо и когда есть что-то на складе Салмо - есть и в интернет магазинах ,которые с ними работают.....
Если ,что лучше звонить им в офис 5627742 и прдставившись как их клиент спросить : а когда будет ЭТО?
Роман(РМ)
19.01.2007, 06:06
Давайте так - шнур салмо юзаю Однако.. на джиг его бы не поставил - толстоват и теряет х-ки уже после 2 рыбалок. 0,10-0,12 для джига, обычно идут шнурки так вот Салмо этого диаметра (заявленного) уж точно никуда не годицо.
Я джигую этим шнуром у же 3-й год 0,16 - мне все нравится.
Не забывайте ,что САЛМО тоньше Повер про,например.
0,14 Салмо =0,10 РР
0,16 Салмо = 0,13 РР
0,18 Салмо =0,15 РР
Потолщине
Асама мля!
Хотя лично мне особо тонкие шнуры перестали нравится.....Типа там дальность заброса и все таке: катушка побольше,намотка правильная и бросать надо уметь...А с лодки на джиг -так вообще дальше 50 м заброс не делаю..нАдо -подьеду
Я джигую этим шнуром у же 3-й год 0,16 - мне все нравится.
Не забывайте ,что САЛМО тоньше Повер про,например.
0,14 Салмо =0,10 РР
0,16 Салмо = 0,13 РР
0,18 Салмо =0,15 РР
В начале лета я купил зеленый СЭБ 0,16 в 92-м размотке в инет-маге нарыбалку... Первые две-три рыбалки -- да был крепок. Потом начал резко выцветать и терять прочность. Рыбалок через пять-шесть уже рвался просто руками, как обычная леска. В конечном итоге оторвался большой кусок (не на узле) и я прекратил его эксплуатацию. Стоял на спиннинге, рыбалки были интенсивными, бывало что от рассвета -- до заката, цеп хватало, ракушки почти не было. При каждой завязке отрывал гарный кусок шнура. Могу отметить так же повышенную шумность СЭБ.
Недавно купил в нарыбалку.юа РР 0,15 115м за 70 грн. производство которого на сайте значилось, как Китай -- оставался только такой. Все, что я покупаю, проверяю микрометром и кантером. Если сравнивать с СЭБ (в новом состоянии) то реальный диаметр того и другого слегка больше заявленного (на 0,01...0,02 мм), причеем у РР эта дельта чуть меньше. Рвался на рекомендованом производителем узле новый СЭБ 0,16 при 6...7 кг, 0,15 РР -- около 6 кг.
Реклама великая вещь! Вот и я узнав от Фишермена, что на Борщаговской появился шнур в размотке 250м. за 195 грн. решил его прикупить. Пока отзывов по нему нет, но на упаковке написано, что это супер новый и супер прочный шнур. Взял себе 0,18. Что можно сказать на первый взгляд? Первое, что впечатляет - это толщина, на глаз, данный диаметр тоньше РР 0,16 (ели не ошибаюсь) как минимум в 2 раза. Также, уверен, что этот шнур гораздо тоньше Салмо Элит Брэйд аналогичного сечения. Как покажет себя Джексон на рыбалке, скоро проверю. Дима Полак сказал, что производитель утверждает, что шнур производится в Японии. Но если честно, я не очень в это верю.
А относительно Салмо могу подтвердить, что шнур стоящий. У меня на одной шпуле из-за того, что на буртике появились заустеници, шнур при забросе и вываживании, начал конкретно сататься. Но не смотря на это, запас прочности ещё есть. Этим шнуром рыбачу с весны прошлого года, рыбачу очень интенсивно - практически каждые выходные, а то и по нескольку раз в неделю.
С уважением, Semen.
@ndrey k
19.01.2007, 12:20
Уже и не помню, как точно назыв. тот джексоновский шнурок, что у меня. Брал, в свое время, как альтернативу испаскудившейся Прошке и непонятному Фаеру. На первый взгляд был симпатичен. Из достоинств - не заканчивается, Б. такая. Все остальное - один сплошной недостаток - пропитка вымылась оч. быстро, сатается, увеличился в диам., воду впитывает как помпа, соотв. не летит гав-гав-гав-.
Ёпт :eek: ! А я ещё 2 бабины заказал, 0,18 и 0,20. Ну ладно буду думать-советоваться :confused: ...
С уважением, Semen
@ndrey k
19.01.2007, 13:02
Будем надеятся, что твой шнурок сделан толковее. Может стОит отловить пару-тройку рыбалок, перед заказом? Время покажет...
Роман(РМ)
19.01.2007, 14:19
Вы знаете, если б по салмо Элит Брейд пошли массовые негативные отзывы- я думаю знали бы об этом на фирме- но пока- шнуры ходовых размеров просто разметаются...... Это так , к слову. А насчет рвется 0,16 руками- вот есть пример СЕМЕНа - заусеницы на шпуле-это раз, второе протащили по ракушняку... третье - кто-то сознательно пишет ,что САЛМО плохое.
я вот знаю, что в этом году пару отечественных операторов размотают свои Шнуры- посмотрим,что к чему........ А насчет РР -так давно извесно ,что стоит брать только от 0,15, то что тоньше - это НЕТО....
Недавно лицезрел у АВНа в офисе два шнура - однин куплен тут ,а второй прислан из штатов. оба 0,2 - на вид просто разные шнуры!
А кто че знает про херсонские шнурки от ТАХО?
Роман(РМ)
19.01.2007, 16:31
А кто че знает про херснские шнурки от ТАХО?
я слышал негатив , причем жесткий, причем от продавца в Рыболовном магазине, - он мне дал 0,15 - я порвал руками, т.е. шнур толстый(отеносительно нормальных- стандартных) но рвется руками.... Отакэ. Хотя .... поэкспериментируйте..... расскажите нам про ваши впечатления..........
Будем надеятся, что твой шнурок сделан толковее. Может стОит отловить пару-тройку рыбалок, перед заказом? Время покажет...
В воскресенье и проверю, если после первой рыбалки можно будет сделать какие-нибудь выводы, напишу.
С уважением, SEMEN.
pasha_dima
19.01.2007, 21:03
GRAND POWER FEEDER 150 G
.....
... Сегодня с 13-00 мы возле РУКОЛЫ будем энтот фидерок испытывать с чемпионом плотвы-2007
Ув. Роман(РМ) так как этот фидерок показал себя на испытаниях, уж больно привлекателет.:)
kiev_fisher
19.01.2007, 23:42
Вы знаете, если б по салмо Элит Брейд пошли массовые негативные отзывы- я думаю знали бы об этом на фирме- но пока- шнуры ходовых размеров просто разметаются...
Буквально пару месяцев назад был завоз шнуров Елит Брайд некоторых диаметров (в том числе ходовых 0.14-0.22) в интернет магазин...Думаю получу зарплату закажу 0,18. Хрен там :) разгребли всё за две недели и мне ничего не оставили:mad:
Так шо Рома ты прав, если б шнуры были хреновые на них такого спроса небыло.
kiev_fisher
19.01.2007, 23:46
А кто че знает про херснские шнурки от ТАХО?
Юрич как думаеш, может быть хороший шнур по цене 35-45грн за 100 метров, это что ж получаеться шнур по цене хорошей лески...такого не бывает:)
@ndrey k
20.01.2007, 01:20
...Думаю получу зарплату закажу 0,18. Хрен там :) разгребли всё за две недели и мне ничего не оставили:mad:
Так шо Рома ты прав, если б шнуры были хреновые на них такого спроса небыло.
А может просто цена хорошая? Для фидера, казалось бы, некоторые параметры не столь принципиальны... Но бывают, иной раз, очень кстати. И все же, Вы подойдите, как-нибудь на Бу. - поспрашивайте народ... Не все купившие сей шнурок пишут, не все заходят в нэт... Большей частью относится к джигитам и спиннингистам.
Да, на Бухаре есть "знатоки", которые нарассказывают. После того, как мне там несколько "спецов" продавали фидеры ("бери классный фидер с тоненькой вершинкой бросает до 60-ти грамм, со средней до 90-та, а вот самая толстая выдержит 120!!!), покупаю там только червяков-фишку-кормушки.:d
Конечно, это не всех касается, но, все-равно информация будет очень субъективной и врядли отличаться от здешней.
Саня1988
20.01.2007, 02:56
Понятно. Значит "золотая середина" - это Салмо Элит Брэйд:) Гуд.
Буду смотреть.
Только вот не знаю - брать 115м или сразу 200 ?
Юрич как думаеш, может быть хороший шнур по цене 35-45грн за 100 метров, это что ж получаеться шнур по цене хорошей лески...такого не бывает:)
А почему не может? Когда плетенка была экзотикой и не было столь массового производства, плетенка стоила в среднем 20-25 центов метр. Сейчас произвозство и модельные ряды - сверхмассовые. Понятное дело что удешевление должно быть существенным.
Вот для примеру я привозил в 2005-м ПП 20лб в размотке 300 ярдов из США ~ 24$ .... т.е 8.7 цента за метр .... считаем ~40 копеек за метр .... А реально еще дешевле, т.к. это цена розничная и включает налог с продажи штата Калифорния.
Дальше продолжать?
Это наши которые первичный завоз делают себе 100-150% наценочку вкидывают, потом розница тоже кушать хочет ... Потом с чего вдруг они будут плетенку удешевлять вдвое если мы привыкли к 100 грн за 100 метров :rolleyes:
От не поленился слазить на БассПроШоп
Смотрите
300 ярдов ПоверПро 10лб - 38-422-684-10 стоит 24.99$
@ndrey k
20.01.2007, 10:47
viva,
я писАл о Домовых, собирающихся на Бу. по четвергам.
Был сегодня у ДП на Борщаговской. Просил шнурок для фидера. Присоветовали Повер Про - взял. Размотка 135. Сильно много не консультировали.
Спросил про гачки присоветовали и дали Робинзона.
Не буду говорить на че и как ловил раньше.
Интересно мнение - я купил или попал? :rolleyes:
Смотрел сегодня ТИКА 4500 -- громадная аж страшно. Посоветуйте, для тяжелого фидера такая катит или брать что поменьше, например, ТИКА из серии 3ХХХ. Вообще какие отзывы по тике?
mabilochka
20.01.2007, 19:05
Смотрел сегодня ТИКА 4500 -- громадная аж страшно. Посоветуйте, для тяжелого фидера такая катит или брать что поменьше, например, ТИКА из серии 3ХХХ. Вообще какие отзывы по тике?
по поводу какую взять ничем помочь не могу! а нащет отзывов....
сам 2 год пользую тику (spinfocus) ни единого нарекания!!! катушка супер тем более за 150гр. пару раз даже на фидер ставил!!! в следуйший раз тоже намереваюсь брать тику! вывод: надежно,качественно, довольно дешево!
pasha_dima
20.01.2007, 20:24
Был сегодня у ДП на Борщаговской. Просил шнурок для фидера. Присоветовали Повер Про - взял. Размотка 135. Сильно много не консультировали.
Спросил про гачки присоветовали и дали Робинзона.
Не буду говорить на че и как ловил раньше.
Интересно мнение - я купил или попал? :rolleyes:
Вот теперь я буду знать как выглядит Юрич.:) Я тоже в это время был там, в желтой куртке, катушку покупал на фидер.
страшная ? :)
Юзаю Tica Camry 4500H .... в основном для глубоководного троллинга. Убойная катуха. Даметр шпули как донышко у бутылки :rolleyes:
Весьма надежная и удобная. Ей уже наверное лет 5 .....
Для фидера велика, ой велика ....
Для фидера лучше возьмите бэйтранер недорогой.
ЗЫ: и вообще Тики весьма достойные катухи. У меня еще старые модели. Есть еще Venus 3059H и Libra 2500 - мои основные, рабочие. Кто-то когда-то рассказывал что модели "перебрали", у меня с червячной передачей вроде а щас делают планетраки. Я правда не вникал ....
страшная ? :)
Юзаю Tica Camry 4500H .... в основном для глубоководного троллинга. Убойная катуха. Даметр шпули как донышко у бутылки :rolleyes:
Что-то вроде того :cool:
Весьма надежная и удобная. Ей уже наверное лет 5 .....
Для фидера велика, ой велика ....
Для фидера лучше возьмите бэйтранер недорогой.
Модель не помню, но это и есть 4500 бейтраннер, за 290 грн. :spin:
Роман(РМ)
20.01.2007, 21:42
Опытным путем было определено что на днепр в Районе Киева или на десну нада шото под 80-120 грамовые грузы..... Это БЕЙТРАННЕР 5000!!!! каой фирмы- ваш выбор, но все ,что мельче- быстро ломается или не так тянет, это все равно шо на джипе колеса от таврии
Саня1988
20.01.2007, 22:10
Опытным путем было определено что на днепр в Районе Киева или на десну нада шото под 80-120 грамовые грузы..... Это БЕЙТРАННЕР 5000!!!! каой фирмы- ваш выбор, но все ,что мельче- быстро ломается или не так тянет, это все равно шо на джипе колеса от таврии
Возможно что нужно только 80-120г грузы, но а если струю перестают давать и не несет даже 50г кормак - то всё равно будешь ставить 80г ???
Довольно далеко метнуть можно и 30г с прикормкой! Тем более фидером.
kiev_fisher
20.01.2007, 23:42
А почему не может? Когда плетенка была экзотикой и не было столь массового производства, плетенка стоила в среднем 20-25 центов метр. Сейчас произвозство и модельные ряды - сверхмассовые. Понятное дело что удешевление должно быть существенным.
Вот для примеру я привозил в 2005-м ПП 20лб в размотке 300 ярдов из США ~ 24$ .... т.е 8.7 цента за метр .... считаем ~40 копеек за метр .... А реально еще дешевле, т.к. это цена розничная и включает налог с продажи штата Калифорния.
Дальше продолжать?
Это наши которые первичный завоз делают себе 100-150% наценочку вкидывают, потом розница тоже кушать хочет ... Потом с чего вдруг они будут плетенку удешевлять вдвое если мы привыкли к 100 грн за 100 метров :rolleyes:
От не поленился слазить на БассПроШоп
Смотрите
300 ярдов ПоверПро 10лб - 38-422-684-10 стоит 24.99$
Всё правильно!! Но я имел ценовую политику в нашей стране. Точно также как ты дал пример по шнурам - можно привести пример на автомобилях. Друг (из США) пару лет назад купил там за 10тыс у.е. Митсубиси Эклипс(новый), а шо у нас за такие денги купить можно сам знаеш....
Эт все хорошо, но что такое это эмпирическое "5000", какими осязаемыми количественными величинами оно описывается? Обычно у производителей "тысячность" привязана к вместимости шпули. Вот у ТИКИ есть 4500 а есть 3500 -- ключевое число у обоих "500". У Флагмана "5000" по габаритам соответсвует тиковским "3500" и более чем скромно выглядит по сравнению с тика 4Х00. И что тут "5000", а что не "5000"... :confused:
fishermann
21.01.2007, 00:03
Эт все хорошо, но что такое это эмпирическое "5000", какими осязаемыми количественными величинами оно описывается? Обычно у производителей "тысячность" привязана к вместимости шпули. Вот у ТИКИ есть 4500 а есть 3500 -- ключевое число у обоих "500". У Флагмана "5000" по габаритам соответсвует тиковским "3500" и более чем скромно выглядит по сравнению с тика 4Х00. И что тут "5000", а что не "5000"... :confused:Фидер это не лайтовый прут.Им придется таскать не только рыбу но и траву,кульки.сапоги ,кросовки и прочую гадость которую прет по течению.Так что РМ прав-катушка изначально должна быть мощной.И чем мощне-тем лучше.Не знаю какой из тебя рыбак-но по личному опыту знаю-за лето не один центнер мусора из воды вытащиш.Так что слушай Гуру и делай выводы.:gan2:
Саня1988
21.01.2007, 00:59
Фидер это не лайтовый прут.Им придется таскать не только рыбу но и траву,кульки.сапоги ,кросовки и прочую гадость которую прет по течению.Так что РМ прав-катушка изначально должна быть мощной.И чем мощне-тем лучше.Не знаю какой из тебя рыбак-но по личному опыту знаю-за лето не один центнер мусора из воды вытащиш.Так что слушай Гуру и делай выводы.:gan2:
По поводу того что катуху на фидер нужно не маленькую и с хорошим запасом мощности с вами на 100% согласен!
Но вот остается открытым вопрос : действительно ли нужен для фидерной катушки бэйтраннер если я не планирую заниматся ловлей карпа, а в основном ловлю рыбу до 1кг ?
Есть ли специальные "фидерные катушки" или она просто должна быть мощной и вместительной?
Спасибо!
Ну, до центнеров мусора мне далеко, а пока что для хоть какого-то понимания сути выписал вес бейтраннерных катушек, в названии которых присутсвует "5".
Салмо ELITE BAITRUNNER 8950 -- 370 грамм
Spro 650 -- 437 грамм
Флагман LEGEND LB5000 -- 465 грамм
Tica Sportera SR4507 -- 519 грамм
Дайва SPORTMATIC X5000BR -- 770 грамм
Шимано BAITRUNNER AERO RE BTARE5000 -- 440 грамм (выбрал самую легкую "5000")
Насчет Тики не уверен, так как не помню какая там была модель, но на вид -- очень большая :158:
Роман(РМ)
21.01.2007, 06:02
есть такое мнение - что классификацию ножно равнять на лидеров - т.е. в данном случае это Щимано ,ну и дайва. По-поводу 5000 - все на глаз - визуально. Т.к. та же фигня и по шнурам у одних -0,08 такое что можно машину буксировать , а у других 0,15 руками рвется. Так что ищите и делайте выводы- а лучше прислушатся к людям с опытом. Оно проще и быстрее и дешевле в итоге выходит
Роман(РМ)
21.01.2007, 06:04
Салмо Elite Baitrunner 8950 -- 370 гр
Это где так дорого стоит?
если продавцы не сильно наглые о цена должна быть 270-300(ну максимум)
Салмо Elite Baitrunner 8950 -- 370 гр
Это где так дорого стоит?
если продавцы не сильно наглые о цена должна быть 270-300(ну максимум)
Звыняйтэ :o , но это не деньги, это граммы -- вес означеных катушек. Ну а цены у всех гораздо скромнее.
Выскажу свое мнение:
При выборе катушки для фидера стоит обратить внимание на передаточное число! У меня Окума ФБ 40 с бейтранером, при том что диаметр шпули не очень большой еще и передача 4,5:1. Я понимаю что это тяговая карповая катушка, но при ловле не крупной рыбы на дальнем забросе- напрягает маслание ручкой:confused:
Для Саня1988
Если не собираешся фидером ловить карпа, думаю и не стоит заморачиваться с бейтранером, а подобрать удобную, мощную и скоростную катушку.
а лучше прислушатся к людям с опытом. Оно проще и быстрее и дешевле в итоге выходит
Ну так чё ж я тут и вопрошаю ;) ...давайте калитесь :spin:
Р.С. После покупки лайтовой Шимано Никсейв 1000 для лайтовых же целей, этот производитель у меня из списка лидеров вычеркнут -- бракороб.
Р.С. После покупки лайтовой Шимано Никсейв 1000 для лайтовых же целей, этот производитель у меня из списка лидеров вычеркнут -- бракороб.
Я после покупки Дайвы Лагуна2000, тоже самое о ней думаю:confused:
Если не собираешся фидером ловить карпа, думаю и не стоит заморачиваться с бейтранером, а подобрать удобную, мощную и скоростную катушку.
самое забавное что получается проще купить таки карповую катуху с бейтранером.. ибо в большинстве случаев простые мясорубки с такими тяговыми характеристиками стоят в несколько больше.. это так, из собственного опыта подбора катушки...
Где-то тут уже писАл про свою Тику Спортеру 4507. Хоть и весит полкила, но тяговитость у нее - то, шо треба. А вес... Не в руках-же фидер держишь, а на подставках... Купил ее за 290 гривен на весенней выставке'06 у одесситов из "Голден Кэтч". И доп. шпулю сразу-же прикупил. Намотал на нее 300 ярдов привезенного из Штатов "fireline", отдал за него 150 гривен:) - это к вопросу о ценах на плетиво у нас и у них - как описАл ДЖ, так и есть на самом деле. Че за шнур, еще не понял, отловил только один раз, да и то без поклевок.
pasha_dima
21.01.2007, 18:59
Люди добрые подскажите плиз "чайнику" как правильно намотать шнур на катушку, надо его мочить перед этим часа 3-и или нет, или кинте просто ссылочку где почитать.:)
pasha_dima
21.01.2007, 19:28
Вот нашел в Инете, может кому пригодится.
Обзор бейтраннеров разных фирм и моделей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тестирование данного девайса было очень непродолжительным...
На первом же затягивании узла на вертлюге, шнур оторвался, как гнилая нитка... я от неожиданности слегка ох..л! Второй узел после затягивания и проверки на прочность устоял. Я успокоился и забросил. Через пару минут поклёвка, подсекаю. По сопротивлению чувствую, что сидит хорошая плотва, гр. 300-400. Тяну...на полпути плотвень делает рывок и давит ко дну, ещё рывок и... на другом конце прута уже нет никакой тяжести. В общем шнур порвался на рыбе :( :confused: . Несколько проб привязать оснастку заново, закончились также безславно, как и первая... шнур тупо рвался на узле !!!
Короче 195 грн. отдано непонятно за что.
Народ, а как Вы думаете? деньги реально вернуть, если показать, что шнур рвётся даже при небольшом усилии? Или может заменить на что-нибудь аналогичное (лучшего качества)? Есть у кого опыт?
С уважением, SEMEN.
mabilochka
21.01.2007, 22:49
А теперь по теме:
Не подскажете, может кто имел практику, не пользуют ли на фидере мультипликаторы??? Вроде бы довольно мощная вешч...
ну ты и гониш.... может шоб сразу "самая мощная" милтипликатор с електромотором?
Саня1988
21.01.2007, 23:16
На первом же затягивании узла на вертлюге, шнур оторвался, как гнилая нитка... я от неожиданности слегка ох..л! Второй узел после затягивания и проверки на прочность устоял. Я успокоился и забросил. Через пару минут поклёвка, подсекаю. По сопротивлению чувствую, что сидит хорошая плотва, гр. 300-400. Тяну...на полпути плотвень делает рывок и давит ко дну, ещё рывок и... на другом конце прута уже нет никакой тяжести. В общем шнур порвался на рыбе :( :confused: . Несколько проб привязать оснастку заново, закончились также безславно, как и первая... шнур тупо рвался на узле !!!
Народ, а как Вы думаете? деньги реально вернуть, если показать, что шнур рвётся даже при небольшом усилии? Или может заменить на что-нибудь аналогичное (лучшего качества)? Есть у кого опыт?
С уважением, SEMEN.
Есть общество защиты прав потребителей и если не прошло 2 недели с момента покупки шнура(желательно сохраненная упаковка) - то можно с чистой совестью идти менять , а то и возвращать деньги - это уже тебе выбирать что именно делать. Я думаю что магазин дорожит своей репутацией и не хочет лишится лицензии за продажу откровенного фуфла!:)
Закон - великая вешч!;)
Соблюдая его ты можешь этот шнур вернуть в течение 2х недель даже аргументируя это тем что тебе не походит его цвет, диаметр, жесткость или просто "твоя душа не лежит к этой фирме" :D И ничего доказывать не обязан, конечно продавцы будут делать это не охотно (если они не опытные:D или имеют на этом свой зыск) но выполнить твою просьбу - обязаны! Иначе - админ ответственность и т.д. , а общество защиты прав потребителей тебе всегда будет только радо (твоему звонку или визиту).
П.С. - Для магазинов и учреждений занимающихся реализацией своего товара , покупатель - Бог! Если они конечно заинтересованы в поступлении своей продукции покупателю... эту истину я понял поработав в прошлом году в МакДональдз ... покупатель - залог успеха и развития!
Удачи!
П.Ржевский
21.01.2007, 23:23
Вопрос к "Самоделкиным" и "Кулибиным", последователям великого мастера И.Фишермана!
Сходил я 4 раза на налима - и в результате запасы грузил подошли к концу... Цены в доступных местах не порадовали...:confused: Вот и задумал наладить производство самостоятельно. Беда в том, что лучше всего себя зарекомендовали грузики со сквозным отверстием, а как такие сделать - ХЗ. Помню, когда последний раз занимался литейным делом (15 лет назад), пробовал в форму класть кусок проволоки, иглу - а не фига не получалось, оно вплавлялось в металл и п-ц...
Кто подскажет - как ПРАВИЛЬНО сделать такой девайс (шоб было ровное сквозное отверстие):158: ?
Саня1988
21.01.2007, 23:37
Вопрос к "Самоделкиным" и "Кулибиным", последователям великого мастера И.Фишермана!
Сходил я 4 раза на налима - и в результате запасы грузил подошли к концу... Цены в доступных местах не порадовали...:confused: Вот и задумал наладить производство самостоятельно. Беда в том, что лучше всего себя зарекомендовали грузики со сквозным отверстием, а как такие сделать - ХЗ. Помню, когда последний раз занимался литейным делом (15 лет назад), пробовал в форму класть кусок проволоки, иглу - а не фига не получалось, оно вплавлялось в металл и п-ц...
Кто подскажет - как ПРАВИЛЬНО сделать такой девайс (шоб было ровное сквозное отверстие):158: ?
Как по мне - в игле и проволоке нет достаточной жосткости и упора, попробуй шило(там ведь ручка - легче вынять) или гвоздь нужного диаметра - свинец ведь мягче гвоздя будет... но явно тверже проволоки - потому и вплавлялся:(
А еще для меньшего гемороя можно попробовать различные куски от сантехники (разные краники, винтики, болтики с дырочками) - эт конечно не Fox , но дешево, сердито и всегда можно найти не имея свинца под рукой...
Я к примеру вообще как-то пообрывав кормаки на рыбалке вышел из положения "не отходя от кассы" - примотал вместо кормака кусок каменюки (Сабанеев наверно в гробу нерно подергивался:D ) аля щебень, бетон, гранит... ну или что под руками будет, подобрал нужный вес и продолжил успешно ловить.:D
Вот такое вот "самоделье";) .
П.Ржевский..
как насчет канифоли?
@ndrey k
22.01.2007, 00:04
На первом же затягивании узла на вертлюге, шнур оторвался, как гнилая нитка...
Нда... Ж. полная!
ИМХО, надо попытаться вернуть деньги, немалые деньги. Плохо то, что шнур уже намотан на шпулю. Надо бы у юристов проконсультироваться или же отзвониться в общ. защиты прав потреб, наверняка существует какой-нить call-центр.
Сам, купив новый шнугочек или леску, стараюсь сразу же протестировать ее на вшивость и на предмет лучшего узла. Кстати!!! Может не все так плохо - возможно используемый тобою узел попросту не оптимален для этой нитки. Вспомни тот же ФаерЛайн: паломар держит нагрузку, превышающую заявленную, а Гриннер чуть ли не вдвое ниже. Тот же паломар, скажем на Прошке или Асаме держит куда слабее Гриннера...
Хай щастить!
З повагою,
Андрей.
Я этим делом занимался этим летом, на берегу во время отпуска. Отливал сердечники для вертушек:)
В форму вкладывал стальку 0,8, из которой отводы делаю для кормаков, предварительно смазав моторным маслом 10W40:) Главное что бы на участке проволоки который свинцом заливается, небыло коррозии и каких либо зазубрин и кольцо нужно скрутить с одной стороны, что бы можно было плоскогубцами взяться.
...Сталька уже кончилась,понимаешь, уже ее забыли.... Это как с машинами - щас все на ланосах и шевролетах- у когото мож и остались копейки с волгами, но только потому шо на другое нет денег
Рома, "копейки с волгами" действительно забывают, а на "победах" и старых "ЗИЛах" с удовольствием ездят. Ну, разве только начинку поменяют. Потому что это танк, а не фольга. Вот так и люминий со сталью. Простой, надежный, уловистый. И дешевый, вот тут ты прав. Впрочем, если кто-нибудь придумает, как на фидер стальку поставить, нехай мне скажет - может, тоже буду на фидер ловить :)
...А кто запрещает сломать стереотип,например-ставить на сталь фидерную оснастку?Т.е.трубчатый отводик,на поводки нормальную леску и крючки гамакатсу или овнер.Получается довольно чувствительная снасть ,которая справляется с любым течением.
Тезка, трубчатый отводик на стальку не пойдет, ее гнуть под малым радиусом нельзя, сломается. Да и съест она скоро пластиковую трубочку. А ставить что-нибудь типа шок-лидера под подшипниковые кольца нецелесообразно по той же причине, да и теряется еще одно преимущество стальки: рыба ее меньше боится, чем плетенку. Разве что придумать в качестве отвода что-нибудь вроде тонкой алюминиевой трубочки, но загнутой не углом, а дугой.
А вообще, чтобы добавить алюминию чувствительности, извращаться совсем не обязательно. Достаточно поставить чувствительные погремушки, и шансы с фидером уравниваются. У меня, например, погремушки чувствуют поклевку любой срани, когда по кончику фиг что увидишь. Наверное, поэтому организаторы "Весенней плотвы" (убежденные "фидерасты" :)) и запретили погремушки, чтобы сталечники им не мешали выигрывать :D
убежденные "фидерасты" :)) запретили погремушки, чтобы сталечники им не мешали выигрывать :D
Братцы! Несправедливо получается. Кто ловит не сталь, зовутся "СТАЛИНИСТЫ" - красиво звучит.... :spin:
А кто на фидер - исты и асты... Чем-то светлосиним попахивает. Абидна!Да!
Предлагаю называть их "ФИДЕРАЛЫ" :leb:
Братцы! Несправедливо получается. Кто ловит не сталь, зовутся "СТАЛИНИСТЫ" - красиво звучит.... :spin:
А кто на фидер - исты и асты... Чем-то светлосиним попахивает. Абидна!Да!
Предлагаю называть их "ФИДЕРАЛЫ" :leb:
Спокойно, это они сами себя так кличут. А я повторил, чтобы им обидно не было :)
Леша!
Мажем проволоку или иглу ПАРАФИНОМ - и буит счастие...
Интересно услышать мнения гуру!
Шимано Бистмастер тест - до 150 гр., Длина - 360 см. Сильно ли уступит оно в дальности заброса такому же но длиной 390 см? СтОит ли тратить деньги? Может кто подскажет где и примерно за какие деньги можно купить Шимано Бистмастер 150-390? Цифры на сайте Клевако не совпадают с увиденными в магазинах.
Заранее благодарен.
П.Ржевский
22.01.2007, 16:05
П.Ржевский..
как насчет канифоли?
Очевидно, никак. По своей первой профессии я когда-то успел потрудиться лет эдак 7 с разными девайсами, предполагающими пайку (в СССР в то время это было перспективно :)
Так вот канифоль, как всякий флюс, снимает оксидную пленку с обрабатываемого металла... Короче - если "заканифолить" - тогда ТОЧНО вплавится, без вариантов :):spin:
П.Ржевский
22.01.2007, 16:08
Я этим делом занимался этим летом, на берегу во время отпуска. Отливал сердечники для вертушек:)
В форму вкладывал стальку 0,8, из которой отводы делаю для кормаков, предварительно смазав моторным маслом 10W40:) Главное что бы на участке проволоки который свинцом заливается, небыло коррозии и каких либо зазубрин и кольцо нужно скрутить с одной стороны, что бы можно было плоскогубцами взяться.
Леша!
Мажем проволоку или иглу ПАРАФИНОМ - и буит счастие...
Други!!!
Спасибо всем, кто откликнулся на моё вопль о помощи!
Вчера разбил 2 аккумулятора, сегодня пойду плавить используя Ваши предложения!
Еще раз - БЛАГОДАРЮ!
С ув.,
Помню, когда последний раз занимался литейным делом (15 лет назад), пробовал в форму класть кусок проволоки, иглу - а не фига не получалось, оно вплавлялось в металл и п-ц...
Открываем любую "настольную книгу рыболова-любителя" года эдак 1972 и читаем, что поверхности необходимо смазывать графитовой смазкой или порошком... То есть подойдет стержень от простого карандаша.
fishermann
22.01.2007, 17:06
Шимано Бистмастер тест - до 150 гр., Длина - 360 см. Сильно ли уступит оно в дальности заброса такому же но длиной 390 см? СтОит ли тратить деньги? Может кто подскажет где и примерно за какие деньги можно купить Шимано Бистмастер 150-390? Цифры на сайте Клевако не совпадают с увиденными в магазинах.
Заранее благодарен.Лишний фут-на 10м заброс дальше,это как минимум.А прут поищи 3,60-4,20 вообще сказка,правда тест 4oz-112гр.Но как для меня достаточно.:spin:
Фишерманн:
Спасибо. Правда интересно - 110 гр. - не маловато для Днепра с его течением? Биту для разборок с нервными соседями не приходилось с собой брать?;)
И еще странно... Посмотрел щас в каталог Шимано. С длиной 360 см - максимальный тест удилища 90 гр. На том, которое держал в руках я, было написано 150 гр., а длину назвал консультант. Как бы это понимать? Могли производители на удилище указать завышенный тест?
Может реализаторы что напутали
А еще скажу. Ловил по весне Микадой 555 - тест 80 - такой и груз цеплял - сносило метров на 5 и нормально ловилось.
Кульчицкий Саша
22.01.2007, 18:44
Впрочем, если кто-нибудь придумает, как на фидер стальку поставить, нехай мне скажет - может, тоже буду на фидер ловить :)
Тезка, трубчатый отводик на стальку не пойдет, ее гнуть под малым радиусом нельзя, сломается. Да и съест она скоро пластиковую трубочку. А ставить что-нибудь типа шок-лидера под подшипниковые кольца нецелесообразно по той же причине, да и теряется еще одно преимущество стальки: рыба ее меньше боится, чем плетенку. Разве что придумать в качестве отвода что-нибудь вроде тонкой алюминиевой трубочки, но загнутой не углом, а дугой.
А вообще, чтобы добавить алюминию чувствительности, извращаться совсем не обязательно. Достаточно поставить чувствительные погремушки, и шансы с фидером уравниваются. У меня, например, погремушки чувствуют поклевку любой срани, когда по кончику фиг что увидишь. Наверное, поэтому организаторы "Весенней плотвы" (убежденные "фидерасты" :)) и запретили погремушки, чтобы сталечники им не мешали выигрывать :D
:) :) :) Действительно,стальку запускать в трубчатый отвод нельзя.Но ещё 6 лет назад я пытался это сделать,потом вставлял леску и в конце-концов сделал снасть.Беру кусок капроновой нити(мягкой,диаметром около 1мм),пропускаю через отводик.К обоим концам нити привязываю заводные кольца,так чтобы свободного хода было 20см.За одно колечко привязываю сталь,за другое поводки.На эту снасть успешно ловлю 6 лет.Ловлю только с лодки(кроме весеннего запрета) и считаю что лодке это достойная замена фидеру.
Этой весной ,в одну из плотвиных рыбалок,на берег пришел дед доходяга и не очень вежливо попросил подвинутся.После небольшого ликбеза я ему уступил.Вскоре дед достал свои пруты.Обычный цанговый прут+лыжная палка.Т.е. к обычному 2х метровому пруту дед добавил 1,5 метра лёгкой дюралевой трубки.Бросал он очень далеко.Была и у меня мысль так сделать ,но в лодке длинний прут ни к чему.Так шо вот тебе стальной фидер.
pasha_dima
22.01.2007, 19:32
Заранее благодарен.
Хоть я и не гуру, но Шимано Бестмастер тест - до 150 гр., Длина - 360 см. стоит 700 грн. На пруте написано Max 150g. Самый "тяжелый" кончик из набора 5 oz. Умножаешь на 28.34 и получаем 141.70 грамм.:)
Народ, сталечники!
Объясните в чём прелесть ловли на стальку?
В моём понимании, рыбалка должна приносить эстетическое удовольствие и ощущение комфорта от того чем ты ловишь. Хоть убейте, но я немогу понять о каком комфорте можно говорить при ловле сталькой.
То Jk.
Ярослав, я к сожалению с тобой не очень знаком, но судя по постам ты больше всех выступаешь в защиту дюралево-сталечной снасти. В связи с этим вопрос:
Каким прутом ты ловишь хищника? Думаю врядли ленинградским спинингом. А ведь в советские времена, на сколько я понимаю, именно такими и ловили, ведь других небыло. Я думаю, что если бы сеейчас, кто-нибудь из джигитов увидел рыбака с ленинградским спинингом и Невской катушкой, пытающегося ловить на одном уровне с современным джиговым прутом, то это у него минимум вызвало бы улыбку.Теперь, на смену грубым, устаревшим снастям пришли новые, прочные, более чувствительные. Так зачем доночникам ловить тем, что уже не только морально, но и физически устарело?
С уважением, Semen.
Хоть я и не гуру, но Шимано Бестмастер тест - до 150 гр., Длина - 360 см. стоит 700 грн. На пруте написано Max 150g. Самый "тяжелый" кончик из набора 5 oz. Умножаешь на 28.34 и получаем 141.70 грамм.:)
Большое спасибо!
SEMEN:
У Вас Катана, насколько я помню. Говорят, мягковата. Как Вам с ней на Днепре, когда течение дают?
Кульчицкий Саша
22.01.2007, 22:28
Народ, сталечники!
В моём понимании, рыбалка должна приносить эстетическое удовольствие и ощущение комфорта от того чем ты ловишь. Хоть убейте, но я немогу понять о каком комфорте можно говорить при ловле сталькой.
Теперь, на смену грубым, устаревшим снастям пришли новые, прочные, более чувствительные. Так зачем доночникам ловить тем, что уже не только морально, но и физически устарело?
С уважением, Semen.
Нехотелось повторятся ,но видимо прийдется.Я так подозреваю что ты никогда не ловил белую с лодки.Мне например двухметровым прутом удобней орудовать в лодке чем четырёхметровым.То что фидер чувствительней я согласен,но о прочности ты немного погарячился.Удары о борт лодки для фидера это не очень карашо.А дюралевый прут прыгает у меня годами ,и ничего.Или с берега ,но там где сильное течение и далеко бросать не надо.Весной на Десне или возле пешеходного моста сталь будет явно выигрывать,потому что сталь не сносит.Впрочем этот спор напоминает детский-Кто сильнее,Брюс Ли или Шварцнеггер?ЭТИ снасти имеют разное назначение.Фидер-это сугубо береговая снасть,для мест с умеренным течением,позволяющая делать дальние забросы.
Прут со сталькой-это снасть позволяющая ловить на участках реки с самым сильным течением,недостатком которой является сложность дальнего заброса.
Удовольствие я получаю когда рыбка ловится,складывается всё удачно,даже когда своими руками прикормку готовлю.А выбор снасти диктует место и время года.
А эстетика то такэ,вот к примеру арбуз правильно кушать надо так-сначала отрезать дольку,затем ножиком отделить мякоть ,далее эту мякоть розрезать на кубики,и при помощи вилки уже кушать.Мне вкуснее и проще кусать прямо со скибки,пусть сок течет по щекам,пусть это трижды некультурно,зато мне так нравится.
kiev_fisher
22.01.2007, 23:00
А еще скажу. Ловил по весне Микадой 555 - тест 80 - такой и груз цеплял - сносило метров на 5 и нормально ловилось.
Мой брат всю осень таким фидером ловил, впринципе для небольшого течения неплохой, ставил грузы 80-90 гр. Но как для фидера он коротковатый - 3.30. (да и рукоятка явно коротковата), из-за этого страдает дальность заброса, как не извращался но дальше 80 метров гав-гав-гав- бросиш...
Народ, сталечники!
То Jk.
Ярослав, я к сожалению с тобой не очень знаком, но судя по постам ты больше всех выступаешь в защиту дюралево-сталечной снасти. В связи с этим вопрос:
Каким прутом ты ловишь хищника? Думаю врядли ленинградским спинингом. А ведь в советские времена, на сколько я понимаю, именно такими и ловили, ведь других небыло. Я думаю, что если бы сеейчас, кто-нибудь из джигитов увидел рыбака с ленинградским спинингом и Невской катушкой, пытающегося ловить на одном уровне с современным джиговым прутом, то это у него минимум вызвало бы улыбку.Теперь, на смену грубым, устаревшим снастям пришли новые, прочные, более чувствительные. Так зачем доночникам ловить тем, что уже не только морально, но и физически устарело?
С уважением, Semen.
Semen, а ты реально пробовал на сталь ловить? Предварительно освоив эту снасть так, что "спинным мозгом чувствуеш"? Когда начинал ловить белую на пруты первый спин был рапира с Невкой и леской 0,6 (груз 200 гр, чтобы не несло на Гидропарке, 0,5 рвалась при забросе. Стальку батя не разрешал пользовать - чтобы пальцы типа не отрезал. Мне тогда 12 лет было). Потом, после досконального освоения техники работы с инерционкой перешел на сталь - честно, сначала стремно было, наслушался рассказов об отрезанных конечностях. Не было тогда фидеров... Через сезон практики сталь бросалась из любого положения (многое забыл, потому как лет 12 уже не практикую - 10 лет вообще не ловил рыбу, потом переключился на хыщника). Но, тем не менее, прошлой весной мне хватило одной рыбалки, чтобы гарно восстановить навыки. Заявляю официально - никакого дискомфорта и ущемления удовольствия :-) при работе со сталькой не испытываю. Кому лень (а это все-таки сложнее, чем фидер) освоить сталь - да ради Бога, работайте фидером, но не нужно постоянно напоминать, что сталька морально и физически устарела. Напр. в летом 2004 года наблюдал на набережной в районе 6-й лестницы двух девушек весьма гламурной наружности, которые ловили леща на сталь. Ночью! Завсегдатаи места сказали, что регулярно выходят, и неплохо отлавливаются. Я как увидел такое - думал, пацаны подруг взяли на рыбалку, отлучились отлить, а слабый пол шмотки стережет. Когда узнал правду - был ф шоке, просто поехал домой!
Сказки про постоянные бороды и отрезанные пальцы: наглая ложь! При очень интенсивных рыбалках, в конце 80-х часто ловил (только с берега), на сезон на один прут два мотка стали хватало. Уходила из-за зацепов - не всегда можно уйти без вистов на бровке - если перехлест вокруг камня, образуется спираль, которая рано или поздно даст "барашек". Шнур в таких условиях ловли заканчивается примерно на 10-м забросе, поскольку при касании таких вещей сразу отрезается, а стали нужно особым образом накинуть петлю, только тогда идет "пружинка". Это бывает довольно редко. Сложности заброса - были рыбалки, когда напивались так, что при забросе товарищ поддерживал, дабы не терялось равновесие, но кармак клался в точно указаное место, ночью. И никому ниче не отрезало, и бород не было - как-то само собой получается притормаживать и останавливать Невку в нужный момент.
По универсальности - сталью всегда можно ловить там, где можно ловить на фидер. Фидером далеко не всегда можно ловить там, где работает сталь.
Дальность заброса. Когда ловил на набережной - заброс ввиду плотности рыбаков был возможен только из-за спины. Были ямы, для обработки которых нужно было тулить метров 70-80, причем пока на метро утром доедеш - все козырные места забиты, становишся на дальний заброс. И ниче, бросает. Сейчас за полтинник продаются удлиннители для дюралек - без напряга кармак реализуется за сотню метров. Добавь к этому существенный момент - вес можно очень большой пулять (в см. больше корма засунуть, я потому сеточные кармаки и применяю), и сталь не несет. На Десне есть места, где фидером даже под берегом не половиш, улетает по струе, а на сталь рып идет, и хорошо идет.
Чувствительность. Миф, что дюралевый прут не чувствует слабых поклевок. Все прекрасно передается - учитывайте гораздо меньшее усилие от потока воды на струну и практически нерастяжимую нить по сравнению со шнуром. Не так зрелищно, как на фидере, но все прекрасно видно. А кто мешает припиндюрить такую же вершинку на дюраль? Надо будет смотреть, как пиписочная верховодка объедает мастырку - можно прикрутить. Или как карп о-очень нежно берет в рот :-), но такой потребности не возникнет - сталька рождена в Киеве и предназначена для рек с течением, мне на ставок со сталью переться и в голову не придет. Короче, часто разные ареалы обитания у фидера и стали.
Так что не смотря на то, что хыщника ловлю почти современными снастями :-), на белую (а таки зуд всеж есть, то я погорячился, что мне белая похеру :-) периодически буду продолжать выходить со сталью, и буду получать от такой рыбалки удовольствие. Мужики, прошу - не пытайтесь авторитетно рассуждать о том, чего не знаете досконально, сталь это классная снасть, но ее нужно осваивать намного дольше, чем фидер. Если вышел пару рыбалок и решил, что составил об этой снасти правильное мнение - не о чем говорить даже. Нахера люди ходят под парусом, если можно мотор повесить и гей, славяне? Возможно, что дабы при моем развитии, как лещатника, существовали в Совке фидера - я ловил бы исключительно на фидер... Но научившись работать со сталью меня фидер не привлекает. Хотя, грешен - один прут переделал а ля фидер - для мегатролла и ловли в стоячей воде, да по пьяни - практика всеж уже не та :-).
Так что давайте прекращать бесполезную дисскуссию, пусть каждый ловит на то, на что ему больше нравится, помните - хоть сталька отстой и боян, у поклонников фидера прозвище гораздо менее благозвучно :-)))))).
ПС Летом приглашаю на леща с лодки, на Изумрудке.
Роман(РМ)
23.01.2007, 06:29
В данном случае полемика участников по настроению напоминает переписки 2004 года на тему кто за кого голосует.
Люди орут одним другим
- Вы же дауны! Он сидел два раза! У него Люся про апельсины бред несет! Это ж мафия и все такое.-
а в ответ- ну и что , а я буду все равно за него, потому что мне нравится- сами вы МАЙДАУНЫ!
А насчет с лодки..............
Есть прикольныя штука - стеклянный пикер( Салмо или другой какой фирмы). Тот же фидер но длина 2,40-2,70. Т.к. с лодки силовых забросов нет, да и не несет так - кормаки до 100 грамм просто и легко отбрасываются от лодки на 15-20 метров и усе....
Это стеклопластик - ему гав-гав-гав- удары и т.п. Есть вариант телескопа- я таким ловлю и с лодки и налима на Десне. Все очень удобно, так что тут сторонники стали своими агрументами про удобство в лодке не убеждают.... Я ловил и на сталь(долго) и потом на нормальные - современные снасти... Да на сталь можно ловить, но зачем?
Все ниже прочитанные агрументы выглядят:
У меня самый лучший в мире спиннинг ,потому что это мой.
Сталь интересна в данном случае как артефакт истории который можно показывать в музее .типа - а некоторые удачно продолжают ловить старинными способами......
Ну а самое главно - шнур - нерастяжим . Нормальная безинерционка и невка просто несравнимы по удобству управления......
Короче- нравится кому - ловите на здоровье, только не надо рассказывать басни дедушки Мазая что сталька чемто лучше.
Просто дешевле
или на фидер денег нет.
Или просто привык и ничего не хочу менять.
Я вчера со своим дядькой общался- он мне про запорожец расск5азывал, типа жигуль,москвич-фигня а вот ЗаПОРОЖЕЦ- Машина класс! Я грит на него до тонны грузил и он ехал, там где джипы не пройдут-проедет запорожец и т.п. Вся эта история уходит корнями в советское прошлое- отсутсвие нормальных снастей и информации о них. У нас кроме жигулей и запорожце,да еще волг другого не было....... Да и то почти все- копии старых импортных машин- не мне вам рассказывать. Катушки те же невские -надо доработать, а остальные катушки-вообще отстой..... Вот супер катуха была для зимы- окунь( такая белая пластмассовая за 1р.20коп)...... А на Западе все было и рыбу люди ловили в похожих условиях. Что днепр и Десна единственные и неповторимые??? Не верю.... Но ловят же там и без стали?
Вы еще начните удочки бамбуковые или из лещины превозносить :-)))) поплавки из коры и перьев............
В данном случае полемика участников по настроению напоминает переписки 2004 года на тему кто за кого голосует.
Все ниже прочитанные агрументы выглядят:
У меня самый лучший в мире спиннинг ,потому что это мой.
Сталь интересна в данном случае как артефакт истории который можно показывать в музее .типа - а некоторые удачно продолжают ловить старинными способами......
Ну а самое главно - шнур - нерастяжим . Нормальная безинерционка и невка просто несравнимы по удобству управления......
Короче- нравится кому - ловите на здоровье, только не надо рассказывать басни дедушки Мазая что сталька чемто лучше.
Просто дешевле или на фидер денег нет.
Или просто привык и ничего не хочу менять.
Я вчера со своим дядькой общался- он мне про запорожец расск5азывал, типа жигуль,москвич-фигня а вот ЗаПОРОЖЕЦ- Машина класс! Я грит на него до тонны грузил и он ехал, там где джипы не пройдут-проедет запорожец и т.п. Вся эта история уходит корнями в советское прошлое- отсутсвие нормальных снастей и информации о них. У нас кроме жигулей и запорожце,да еще волг другого не было....... Да и то почти все- копии старых импортных машин- не мне вам рассказывать. Катушки те же невские -надо доработать, а остальные катушки-вообще отстой..... Вот супер катуха была для зимы- окунь( такая белая пластмассовая за 1р.20коп)...... А на Западе все было и рыбу люди ловили в похожих условиях. Что днепр и Десна единственные и неповторимые??? Не верю.... Но ловят же там и без стали?
Вы еще начните удочки бамбуковые или из лещины превозносить :-)))) поплавки из коры и перьев............
Рома, ну тебя кто за язык тянет? В чем полемика? Поясняю - полемика в ж...е! Никто ни с кем не спорит. Тебе что, сталью чего отрезало, или на набережной прутами отмахали, что так возбуждаешся при любом упоминании стали. Или план по продаже фидеров не выполняется? Семен спросил чего мне так сталь нравиться - я написал. Как ты знаеш, был у меня фидер, мож задело что его сменял на другой спин? Не нравится мне фидер и хоть застерлись!!! Слушай, я уже нервничать начинаю, ты давай прекращай провоцировать, фехтование фидером против стального прута - очень предсказуем результат :-).
Короче, я не желаю больше видеть нездоровый гон по поводу стали (особенно постоянные намеки на идиотизм и нехватку денег). За такое можно и в глаз получить. Плз, веди себя корректно, вместо трепаться, сделай, что обещал (диск с информацией)!
Большое спасибо!
SEMEN:
У Вас Катана, насколько я помню. Говорят, мягковата. Как Вам с ней на Днепре, когда течение дают?
Привет!
У меня и Катана 4,2 м., и Бист Мастер 3,9 м, оба до 112 гр. Бист Мастер на много мягче Катаны. Оба прута достойны, но на первый мне больше нравится ловить. При вываживании рыбы от 400 гр. прут изгибается от кончика и практически до катушки. Просто в материале из которого сделан прут присутствует каучук, вот он и мягче. А на счёт стуи, то каких либо проблем не испытываю, несёт также, как и у всех. Груза больше 100 гр. очень редко использую, ИМХО толку никакого и при вываживании лишний баласт. Кстати, когда кормак несёт, то в 50% случаев (как минимум) случается поклёвка.
С уважением, SEMEN.
Мужчины, давайте жить дружно!
Я ж про стальку написал не для того, чтобы накалять обстановку, а просто хотел понять, почему люди не хотят переходить на фидера... ответы получил более, чем вразумительные. Интересно, а можно скронструировать люминивые фидера, по принципу карбонового:rolleyes: ?
Относительно шнур несёт, а сталь не несёт: ИМХО зависит от пипа и веса грузила и от диаметра шнура на фидере. Если засандалить 200 гр + прикрмка и поставить правильный груз, то нести не будет в обеих случаях (шнур ведь нерастяжим и тоже хорошо режит воду). Но по мне это не рыбалка, тягать такую тяжесть да ещё по сильной струе удовольствия мало.
Относительно ловли фидером с лодки. Дык ловил прошлой осенью недалеко от Сорокашей, оч. даже понравилось. Проблем никаких не испытывал, а чтобы прут не убивался об борт, нужно что-нибудь подкладывать.
С уважением, SEMEN.
Я ж про стальку написал не для того, чтобы накалять обстановку, а просто хотел понять, почему люди не хотят переходить на фидера... ответы получил более, чем вразумительные.
а чтобы прут не убивался об борт, нужно что-нибудь подкладывать.
С уважением, SEMEN.
Семен, я и не собирался ни с кем спорить, как раз пор твоей просьбе описал почему я ловлю на сталь.
Подкладкой под любой спин лучше всего использовать утеплитель для сантехнических труб, серый такой, труба толстостенная из пенополипропилена. Разрезается вдоль по линии надреза, он там уже есть, (брать ф28 для Язя) и одеть на уголок борта. Края очень желательно прищепками - при сильном ветре таки сдувает (но на пруты при таком уже не половиш :-)).
П.Ржевский
23.01.2007, 12:14
Интересно, а можно скронструировать люминивые фидера, по принципу карбонового:rolleyes: ?
С уважением, SEMEN.
Можна. Только весить он будет ого сколько (если хотя бы 3,5 метровой длины). У меня "люминевым фидером" лет 15 служила палка из В95 нестандартной длины - примерно 2"60 или чуть больше (как раз под потолок в квартире панельного дома). Кидала она по сравнению со стандартными 2 м метров на 15-20 дальше, часто это выручало. Зато была проблема с транспортировкой в метро - пару раз не пускали (длина превышала какие-то ихние нормативы...)
Думаецца фсетаки шо каждый ловит тем чем привык:) .
Например я из двух данных, однозначно за фидер, потому как влом мне осваивать заброс с инерционкой, а безинерционку руки сами крутят лет 20.
Кстати знаю достаточно людей которым при наличии современного спининга, больше нравится БЛЕСНИТЬ на сталь и королеву. За примерами далеко ходить ненуна, Рейдеры знают Серегу Клима, чел когдато смастырил своими руками спин из железа! причем ТЕЛЕСКОП, причем он у него имеет среднебыстрый СТРОЙ :eek: !
ПС. Рома, ты извини канешна, но упоминания о "нет денег", оч некультурно, фу... Ну може у кого и нет, так шо он сразу отстой? опять дискриминация?
Вчера разбил 2 аккумулятора, сегодня пойду плавить используя Ваши предложения!
Поручик, Вы бы отчитались ;) , може кому еще интересно!!!:)
Поручик, Вы бы отчитались ;) , може кому еще интересно!!!:)
Ага. А еще можно ифотки прицепить...
Братцы! Пару дней назад взял у ДП шнурок, но та торопился, что не помню какой у него диаметр. А по маркировкае ничего не понимаю.
Может хто разбирается в этих вражьих цифрах?
Братцы! Пару дней назад взял у ДП шнурок, но та торопился, что не помню какой у него диаметр. А по маркировкае ничего не понимаю.
Похоже что 0,26 мм., но могу ошибаться! :rolleyes:
Заехал сегодня на Борщаговскую относительно шнура. Проверили на узле(лах) разных... рвётся падлюка на ура! Попробовали безузловое соединение... рвётся, но при оч. большом усилии. Решил шнурок пока оставить и поюзать с безузловкой. Если и дальше будет рваться, ДП обещал сделать возврат. Так-что может я и рано то шум поднял, посмотрим:cool: .
С уважением, SEMEN
@ndrey k
23.01.2007, 13:28
Самая популярная по диам. Прошка. В метрической обозначают как 0,15. Реально около 0,19. 10 Лб прибл. 4,5 кг. Если память не изменяет, новой держит немного больше. В подобном окрасе как-то стабильнее с качеством. Ежели брали для фидера - гуд. Мой напарник пару сезонов ловит 2-мя такими шнугочками. Без нареканий.
Самая популярная по диам. Прошка. В метрической обозначают как 0,15. Реально около 0,19. 10 Лб прибл. 4,5 кг. Если память не изменяет, новой держит немного больше. В подобном окрасе как-то стабильнее с качеством. Ежели брали для фидера - гуд. Мой напарник пару сезонов ловит 2-мя такими шнугочками. Без нареканий.
Добавлю. Андрей во всем прав. Но на правильном узле новая рвется на накрузке около 6 кг.
С ув.
В коробочке с плетней лежит вкладыш. Судя по нему 0,13 диаметр и 9 кг пиковая нагрузка.
В старом каталоге было 0,15 и около 5 кг.
Partizan
23.01.2007, 14:19
Похоже что 0,26 мм., но могу ошибаться! :rolleyes:
ООО!!! Это не шнурок а настоящий трос!!! :D
mabilochka
23.01.2007, 14:31
тоже пользую этот шнур! неплохая весчь!
пережила все ловли на ракушках и очень даже хорошо себя показала!:spin:
П.Ржевский
23.01.2007, 14:45
:rolleyes: Поручик, Вы бы отчитались ;) , може кому еще интересно!!!:)
Дык, отчитываться не о чем пока. Вчерась не получилось в связи с семейными обставынами. Может, сегодня. Все инградиенты (проволока 0,8, "графитка", парафин, вазелин :) имюцца. Канешна, атпишусь о результатах как кончу! Ждите новостей!
Поручик!! а вазелин то зачем? <-(offtop)
это осень таки попробовал заюзать трубочный фидерный отвод на стальке.. результат ниче так.. хотя это скорее для единичного случая - такие осторожные поклевки редко бывают.. фидер в тех условиях было исспользовать нереально
кадато оч давно при ловле белой с лодки на мастяшку знойным летом для улучшения передачи поклевки поводок пропускался через кольцо отвода и привязывался непосредственно к карабину, к которому приматывалась уже сама сталь
На зеленом ПП 0,15 микрометр показал ~0,16 мм, может немного ужимает губками, но точно 0,19 там нет. Новый рвется на узле при ~6 кг. Тоже недавно взял такой.
@ndrey k
23.01.2007, 18:12
На зеленом ПП 0,15 микрометр показал ~0,16 мм, может немного ужимает губками, но точно 0,19 там нет. Новый рвется на узле при ~6 кг. Тоже недавно взял такой.
Ну, дык, они пишут, что их шнурок стал и тоньше, и прочнее... :D
мерять микрометром толщину нитки так же нелогично как мерять отрезок длиной 30 см линейкой с ценой деления 8 см ...
Это можно не померять - а оценить размер только измерительной оптикой.
Что касается ПП киевского разлива (Бухара, магазины) - она совсем не похожа на американскую. Я не говорю что она хуже ! Нет! Она бывает и как правило всегда вполне нормального качества.
Давайте сравним нашу и ихнюю ?
у меня есть ихняя 10lb - 2 варианта и 20lb - 1 вариант.
отрежу по пол метра - посравниваем
pasha_dima
23.01.2007, 19:36
Новая ПП киевского разлива (Бухара) уже идет красного цвета и на обозначениях уже метрические данные (кг, мм) в размотке 135 метров 95 грн. Могу завтра фото выложить.
Мужики может Вы забросите спор "сталька-плетня" и соблаговолите ответить на вопрос.
Люди добрые подскажите плиз "чайнику" как правильно намотать шнур на катушку, надо его на бобине мочить перед этим часа 3-и или нет, или кинте просто ссылочку где почитать.:)
Новая ПП киевского разлива (Бухара) уже идет красного цвета и на обозначениях уже метрические данные (кг, мм) в размотке 135 метров 95 грн. Могу завтра фото выложить.
Мужики может Вы забросите спор "сталька-плетня" и соблаговолите ответить на вопрос.
Если не поленишься слазить на тот же БассПро Шоп - там ПП либо MossGrenn либо Red либо Hi-VisYellow
Отакэ ... т.е темно-зеленая, красная и желтая
А ведь их раньше было расцветок штук наверное 8 или больше......
Роман(РМ)
23.01.2007, 20:59
Просто береш в ведро воды кидаешь бобину с которой сматываешь и натягивая(зажимая )пальцами - мотаешь на катуху..... Все....
kiev_fisher
23.01.2007, 21:02
Есть вопросик.
Решил на будущий сезон прикупить себе прутики, которыми можно ловить белую с лодки. В прошлом сезоне ловил на фидеры, но для Язя они великоваты, и ими не удобно орудовать в лодке.
Присмотрел сальмовские пикеры 2.40-2.70 серии Тайфун, но мне не понравился их маловатый кастинг, всего 10-30 гр.
Может кто-то юзал данные девайсы, или подскажите другие варианты для такой ловли (сталь не предлагать....стараюсь идти в ногу со временем)
Просто береш в ведро воды кидаешь бобину с которой сматываешь и натягивая(зажимая )пальцами - мотаешь на катуху..... Все....
и она у тебя запросто погниет внутри намотки. Опять же содранная с пальцев грязь и кожа - субстрат для развития микробов и плесени
Не занимайтесь фигней. Намотайте как получится, выйдите на улицу, поставьте катуху на спиннинг, пропустите нитку сквозь кольца, кончик нитки привяжите к дереву - отойдите положенные метры и под натяжкой перемотайте.
Для особо продвинутых есть специальные станки для намотки ;)
Есть вопросик.
Решил на будущий сезон прикупить себе прутики, которыми можно ловить белую с лодки. В прошлом сезоне ловил на фидеры, но для Язя они великоваты, и ими не удобно орудовать в лодке.
Присмотрел сальмовские пикеры 2.40-2.70 серии Тайфун, но мне не понравился их маловатый кастинг, всего 10-30 гр.
Может кто-то юзал данные девайсы, или подскажите другие варианты для такой ловли (сталь не предлагать....стараюсь идти в ногу со временем)
пикер как раз очень удобно. Ловля с лодки не подразумевает заброс силовой и на дальность.
Я покупал Шекспировский пикер, 2.70 м кастинг 5-45 грамм. Кажись серия Интрепид (?)
На Порадовке Женька Иванов им ловил. Вполне бросал 60 грамм кормуху + прикормка. Весьма удачная штука.
А еще проще - если с лодки ловить - купи 2-3 стекляхи, 2.2-2.4 метровые (я имею ввиду пикеры), они стоят совсем чуть-чуть. Осенью видел такие в Ибисе - чистое стекло, стоят гривен по 70-80.
Вполне для лодки покатят
Кульчицкий Саша
23.01.2007, 22:21
Я ж про стальку написал не для того, чтобы накалять обстановку, а просто хотел понять, почему люди не хотят переходить на фидера... ответы получил более, чем вразумительные.
Относительно ловли фидером с лодки. Дык ловил прошлой осенью недалеко от Сорокашей, оч. даже понравилось. Проблем никаких не испытывал, а чтобы прут не убивался об борт, нужно что-нибудь подкладывать.
С уважением, SEMEN.
Насчёт дружбы только за.Как по мне форум для того и создан чтобы люди поделились опытом,высказали мнение,поспорили-а в споре рождается истинна;) .
А по поводу лодки-теперь я тебя непонимаю.Год назад ловил(тем более в Сорокошах) с лодки а сейчас ловиш с берега.Я после второй рыбалки с лодки ,на берегу ловлю только в запрет.Спрашиваю без всяких претензий,просто любопытно.
Кульчицкий Саша
23.01.2007, 22:37
Намотайте как получится, выйдите на улицу, поставьте катуху на спиннинг, пропустите нитку сквозь кольца, кончик нитки привяжите к дереву - отойдите положенные метры и под натяжкой перемотайте.
А я думал ,шо один так делаю.Кто-то ещё советовал следить,чтобы нитка ложилась на шпулю в том же направлении,в каком намотана на бобине.Что скажите корифеи?Или данный совет из сільських забобонів?
А я думал ,шо один так делаю.Кто-то ещё советовал следить,чтобы нитка ложилась на шпулю в том же направлении,в каком намотана на бобине.Что скажите корифеи?Или данный совет из сільських забобонів?
Да бросьте пацаны, даже для джига бобину в коробку, крышку закрыл, чтобы не вылетела (и коробка должна быть такая, чтобы бобина крутилась, а не сход, как со шпули), главное котяру в ванной закрыть :-). После намотки (мясорубка на штатном месте, одно колено, шнур через кольцо, натяг пальцами в пластыре) - сразу пропитка силиконом под самые пимадоры, шоб аж текло. Идея с введением антибиотика очень актуальна, ДЖ - зачот!
Для фидера (и тролла) - Спайдер Стилл Пауэр 135 м 120 грв, 0,25 (реальный диаметр) заявлено 23 кила, на узле - кил 18, безузловка - 20 и более. На Козе Язя на струе держал шнуром в зацепе - и не кашлянуло плетиво. Плохо, что для джига не пригоден...
Т.к. собираюсь выходить с лодки на белую, кое-что решил подработать в своих формах для кармаков, Саня, перезвони, я обещал на груз под сетки формочку дать. Кста, надыбал на Куреневке сетку правильную на кармак , фото прилагаю. Настоящая, вязаная!
Да, и фото груза, прекрасно стоит на дне, не несет, этот ок. 60 гр, форма дюралевая "скоростная отливка", регулируемая, что-то до 120 гр.
Кста, по дюрали "сверхбыстрый строй". С Богданом (Композитор), подбирая для него прут для стали видели нечто для лодки, ок 1,8 метра в длину (с рукояткой). Как там профиль был выгнан - не разобрал, но эта дюралька имела явно выраженый джиговый строй, легкая, плотная, аж звенела в руке. Бес песды, Богдан в четверг может подтвердить. И хотел за него мужик очень приличную сумму...
Partizan
24.01.2007, 01:10
Люди добрые подскажите плиз "чайнику" как правильно намотать шнур на катушку, надо его мочить перед этим часа 3-и или нет, или кинте просто ссылочку где почитать.:)
Всем лень-матушка рассказать.
Значицца так.
Нитку лучше наматывать вдвоем.
1) Пропускаеш через одно-два последних кольца
2) Петлей одеваеш на шпулю
3) Помощник берет бабину не перекручивая, одевает ее на что - нить, я одеваю на карандаш или маркер, обезательно в перчатках, ато руки могут сгореть от трения, и прижимает со сторон так, чтобы равномерно моталась бабина (ТОЛЬКО БЕЗ РЫВКОВ!!!)
4) второй равномерно маслает катухой с натягом, время от времени поглядывая на шпулю, качество укладки ....
5) Нужно не домотать примерно 1,5 - 2 мм до краев бортика шпули.
Потом на рыбалке после нескольких забросов шнур уляжется и натянется так как ему надо. И гав-гав-гав- его замачивать в воде перед намоткой, все равно воды он впитает - х#йню, и на растяжимость его не сильно повлияет. Так что сильно не заморачивайся - делай так как тут написано и будет тебе счастье.
Прилагаю "каррикатуру" по намотке шнура.
Сорри за качество - я не художник.
ЗЫ: Только не делайте такую натяжку как у меня на карикатуре - это не чертеж - это эскиз!!!:D :D :D
... Пропускаеш через одно-два последних кольца
...я одеваю на карандаш или маркер...
Именно так удобнее всего. И натяг обеспечивается стабильный, и укладка оптимальная. Да и руки напарника о бобину спалить менее реально, чем о шнур, если держать его в пальцах. Но это еще не все. Как правило длины шнура не хватает, чтобы заполнить шпулю до необходимого уровня. Тогда доматываем почти под бортик дешевого монофила (Черниговскую), предварительно привязав к шнуру. И потом нужно два раза перемотать, т е необходимы две вспомогательные шпули или катухи большего диаметра. Со шпули мне нравится сматывать, ослабив фрикцион и зафиксировав катуху (в руках жены :D ). ИМХО, лучше не пропускать шнур под дужку лесоукладывателя, а чтобы он сходил со шпули, как с магазинной бобины, т е перпендикулярно ее оси.
Для всех любителей фидера готов показать место в киеве, более того - на набережной, где в сезон леща реально взять только сталью.
ЗЫ
Во избежание упреков, признаюсь что сам уже два сезона белую ловлю исключительно фидером, но сталь имеет право на жизнь.
fishermann
24.01.2007, 10:55
Берем запасную шпулю,наматываем на нее шнур,сверху доматываем нужное количество лески.Потом на катушку ставим основную шпулю и наматываем на нее все что намотали на запасную .Получается леска в нужном количестве снизу а сверху шнур.Быстро и просто.:spin:
Берем запасную шпулю,наматываем на нее шнур,сверху доматываем нужное количество лески.Потом на катушку ставим основную шпулю и наматываем на нее все что намотали на запасную .Получается леска в нужном количестве снизу а сверху шнур.Быстро и просто.:spin:
Угу, или так. Но это, если шпули идентичны.
мерять микрометром толщину нитки так же нелогично как мерять отрезок длиной 30 см линейкой с ценой деления 8 см ...
Цена деления микрометра 0,01 мм...
Цена деления микрометра 0,01 мм...
да я вообще не про то ..... померяй толщину веника штангелем .... сильнее прижал - меньше получилось .....
да я вообще не про то ..... померяй толщину веника штангелем .... сиьлее прижал - меньше получилось .....
Проблема конечно имеет место быть, но у микрометра площадь губок больше чем у штангеля (поперек), усилие сжатия незначительно и не зависит от рук.
Для всех любителей фидера готов показать место в киеве, более того - на набережной, где в сезон леща реально взять только сталью.
ЗЫ
Во избежание упреков, признаюсь что сам уже два сезона белую ловлю исключительно фидером, но сталь имеет право на жизнь.
Готов посмотреть твое место - буду признателен, если расскажешь. От всех заранее спасибо!!!
Partizan
24.01.2007, 14:02
Проблема конечно имеет место быть, но у микрометра площадь губок больше чем у штангеля (поперек), усилие сжатия незначительно и не зависит от рук.
Вы еще померяйте губки (мочалки которыми мыться) штангелем,
так для ознакомления!!!
Шнур это же не гвоздь и не проволка (имеет свойство сжиматься только под прессом и расплющиваться). Так что ДЖ прав на 1000%. Мерять надо только оптикой и никкой микрометр тут не поможет.
:)
Начинающий
24.01.2007, 14:13
Для kiev_fisher.
Сам сейчас озадачен вопросом выбора пикера, правда для ловли с берега, а не с лодки. Пока остановил свой выбор на Mikado Competition Picker (2,7-3,0, 10-50, 2+3). Вобще пикеры в линейках производителей удилищ представлены довольно слабо, либо не представлены вообще, так что выбор здесь в отличие от фидерных удилищ достаточно ограничен. Ну а вообще, согласен с DJ, который рекомендует для ловли с лодки купить пару недорогих стеклопластиковых удилищ.
Роман(РМ)
24.01.2007, 18:57
ЗЫ
а в чем прикол, если не секрет?????? Я готов пойти туда с фидером.... Или там затонувший корабль обросший ракушкой на ползаброса?
pasha_dima
24.01.2007, 19:40
Огромное спасибо за рекомендации по намотке!
И выкладываю фото ПП киевского разлива (Бухара).
ЗЫ
Это на 4-й и чуть ниже?
Мужчины, я тут таки убил один спорный момент - посчитал все на бумаге, согласно формул, чистая физика. Все знают, что рекорд по дальности заброса поставлен мультом, а не безынерционкой? И мульт вообще-то дальше бросает, при прочих равных условиях? Так вот, сравнивая конструкцию Невки и мульта, мульт настолько проигрывает в отборе энергии, вложенной в заброс на "себя, родного", что с трудом верится. Но цифры не врут. Так что спор о дальности заброса между сталью и фидером уже считать закрытым, дальнейшее обсуждение - это попытка отменить законы физики для фидера. Основная формула - кинетическая энергия - масса на скорость в квадрате, деленная пополам. Разница в диаметре бобин, и сл в этой самой скорости, которая в квадрате. А масса уже не дотягивает. Плюс расходы на более высокое трение в подшипниках мульта (выше обороты), плюс расход на перемещение лесоукладывателя, плюс... Короче, если сделать катуху в габаритах Невки из углепластика, даже на стали груз улетит так нафиг далеко, что страшно подумать. Обычная Невка+сталь по сравнению с мультом со шнуром дает по моим прикидкам выигрыш от 10 до 30% (нужно точнее трение мерять, точно все взвешивать - достаточно качественной оценки, чтобы закончить раз и навсегда полемику). Теперь конкретный вопрос - кто видел струну, рояльку уральскую, ф0,18 в размотке по 200-250 м? Сотни мало - с удлинителем бланка выматывается вся нафиг, может и катуху оторвать.
Роман(РМ)
25.01.2007, 08:44
ЖК! Я с тобой согласен, просто фидер -єто не только катуха но еще и удилище -катапульта.... Я сталечных прутов длиней 3,00 я не видел
Или там затонувший корабль обросший ракушкой на ползаброса?
Что то типо того....Просто с помощью стальки можно из той цепы выбиться, а любой шнур-моно режется моментально...Даже кармушка - шанька не жевет больше чем пол дня, даже с крылом подъемником. Можно ловить фидером там же, но с максимально дальним(за 100)забросом, но там чистый прогон поэтому леща может и не быть. А сталькой вынимаеш леща из - за второй бровке на раз-два, заброс- метров 40
Это на 4-й и чуть ниже?
Чуть выше. На 4, ниже кучминского кораблика тоже бровка не подарок, с 3 на 9 вертикальная стенка....
ЖК! Я с тобой согласен, просто фидер -єто не только катуха но еще и удилище -катапульта.... Я сталечных прутов длиней 3,00 я не видел
Рома, так это за нефиг делать - хоть до 5 метров. Со стандартным удлинителем я получу длину - 1,7сам бланк+1(1,8)вторая ступень+0,7 ручка. От 3,3 метра до 4,1 метра (второе колено длиннее бланка делать не стоит в целях удобства транспортировки). По 5 см на стыковку. Я свой на весну так дорабатывать буду, но мне удлинителя хватит метра полтора, а мож и меньше.
Но делать 5-ти метровый прут - не проще облавливать те ямы более коротким, но с другого берега? :-)
Чуть выше. На 4, ниже кучминского кораблика тоже бровка не подарок, с 3 на 9 вертикальная стенка....
Да там вообще таких мест несколько, считая от церкви на воде.
Да там вообще таких мест несколько, считая от церкви на воде.
Я к сожелению набережную знаю нормально только от речпорта и ниже, около церкви (Зеленая стенка) не ловил.
Я к сожелению набережную знаю нормально только от речпорта и ниже, около церкви (Зеленая стенка) не ловил.
Да уже всего несколько дырок осталось, самые жирные места заняты всякими блядюжниками. Там тоже много точек (было), где фидеру делать совершенно нечего, об сракушки мгновенно на середине шнур в хлам и струя очень хитрая, но сильная. Ну, это фигня. А вот если опробовать на фидерное удилище стальку поставить? У кого есть мощное, не жалко для эксперименту шоб, кольца я поставлю под сталь и катуху предоставлю.
Да уже всего несколько дырок осталось, самые жирные места заняты всякими блядюжниками. Там тоже много точек (было), где фидеру делать совершенно нечего, об сракушки мгновенно на середине шнур в хлам и струя очень хитрая, но сильная. Ну, это фигня. А вот если опробовать на фидерное удилище стальку поставить? У кого есть мощное, не жалко для эксперименту шоб, кольца я поставлю под сталь и катуху предоставлю.
Сколько я не пытался ловить невкой прутом длиннее 2,5 метра - не пошло, не могу приловчиться:mad:
@ndrey k
25.01.2007, 11:00
Мужчины, я тут таки убил один спорный момент - посчитал все на бумаге, согласно формул, чистая физика. Все знают, что рекорд по дальности заброса поставлен мультом, а не безынерционкой? И мульт вообще-то дальше бросает, при прочих равных условиях? Так вот, сравнивая конструкцию Невки и мульта, мульт настолько проигрывает в отборе энергии, вложенной в заброс на "себя, родного", что с трудом верится. Но цифры не врут. Так что спор о дальности заброса между сталью и фидером уже считать закрытым, дальнейшее обсуждение - это попытка отменить законы физики для фидера. Основная формула - кинетическая энергия - масса на скорость в квадрате, деленная пополам. Разница в диаметре бобин, и сл в этой самой скорости, которая в квадрате. А масса уже не дотягивает. Плюс расходы на более высокое трение в подшипниках мульта (выше обороты), плюс расход на перемещение лесоукладывателя, плюс... Короче, если сделать катуху в габаритах Невки из углепластика, даже на стали груз улетит так нафиг далеко, что страшно подумать. Обычная Невка+сталь по сравнению с мультом со шнуром дает по моим прикидкам выигрыш от 10 до 30% (нужно точнее трение мерять, точно все взвешивать - достаточно качественной оценки, чтобы закончить раз и навсегда полемику). ....
Не все "...нужные книжки ты в детстве читал"! Вот взять, к примеру, ... момент инерции...
Углепластиковая Невка кинет, конечно, дальше... обычной Невки :d Оно понятно - снизиться масса шпули. Невка, по своей конструкции, бесперспективна и убыточна. Катушки схожего дизайна используются для хранения шнура... нахлыстового, не для заброса!
МультКлуб
Partizan
25.01.2007, 22:42
Сколько я не пытался ловить невкой прутом длиннее 2,5 метра - не пошло, не могу приловчиться:mad:
Беру иногда свой старый Ленинград с Невкой, но кидать вообще не умею, бросаю максимум метров так на 40 :o дальше не получается. Если сделаю побольше плечо для замаха - тут бороды не избежать.
Ламака. Подумываю о фидере и буду покупать (сразу 2 шт) на весну.
Не все "...нужные книжки ты в детстве читал"! Вот взять, к примеру, ... момент инерции...
Углепластиковая Невка кинет, конечно, дальше... обычной Невки :d Оно понятно - снизиться масса шпули. Невка, по своей конструкции, бесперспективна и убыточна. Катушки схожего дизайна используются для хранения шнура... нахлыстового, не для заброса!
МультКлуб
Поясняю - скорость вращения мульта в десять раз больше, чем Невки. Энергии на такой раскрут тратиться в 20-30 раз больше (скорость в квадрате в формуле! Я вообще-то инженер-физик, работаю в Политехе, научным сотрудником, и считать эту фигню - дело 10-ти минут). А моменты инерции, массы и пр. - в первой степени. Учитывая все потери на Невке, не доведеной, той, что на Бу покупается - выигрыш минимальный намного превосходит самые смелые фантазии. Мульт страдает от высокой скорости - потери на трение от частоты вращения растут не линейно.
Ну, обычным прутом, бланк 1,7 м, ручка 0,7 м (или 0,6? точно не мерял, вот от катухи до пружины точно 1,8 м) нормальный облов, без напряга, 70 метров. Если постараться - но это уже из экстрима - этой же снастью 90 метров и дальше - иногда сталь в размотке 110 м гнет катуху на вылете, я такое раз видел, но там амбалище кидал, кликуха Гоблин :-), сказали нужно далеко класть, ну, он и положил :-). Если с удлиннителем, т.е. прут 3-3,5 м - сотня метров легко, без напряга. Возникает проблема со сталью - вся размотка на Бу 110 м, и то брешут - на метров 5-10.
Илья, все почему-то считают, что пошел на рынок, купил прут по сходной цене... Богдану и Олегу выбирали, еще и не готовый, под доводку, бо нормальных не было - один из 10-15. Что интересно - не новоделы, а старые, явно б/у лет 10 были как-то рабочие. Профиль иной начали делать, сейчас обнаглели - только верхнюю треть точат. У моих, собственноручно точеных - конус от торца комля идет. Потому идеально подойдут под удлиннитель.
По освоению заброса - согласен, сталь очень сложна, особо если с удлиннителем, там долго тренироваться нужно (если не чувствуеш снасть - глушиш тормозом, побросал, уже ощущаеш процесс - попустил тирок, и т.д. до полного свободного вращения шпули. На набережной, слыша характерный звук подтормаживания сразу записывали в Турысты, не общались уже никак) Это может занять весь сезон - кто будет так париться? Тем более, что на длинном бланке сталью уже реально не просто порезать, а отхватить палец. Ну, кто не рискует - тот не ловит на сталь, вообще-то достаточно мотнуть лейкопластырь на большой и безымянный палец, их чаще всего прихватывает. Если кто помнит - на всяк случай так и ловил на Плотве.
Но мне уже чего париться - техника освоена была до идеала, зачем что-то менять?
fishermann
26.01.2007, 07:27
Илья, все почему-то считают, что пошел на рынок, купил прут по сходной цене... Богдану и Олегу выбирали, еще и не готовый, под доводку, бо нормальных не было - один из 10-15. Что интересно - не новоделы, а старые, явно б/у лет 10 были как-то рабочие. Профиль иной начали делать, сейчас обнаглели - только верхнюю треть точат. У моих, собственноручно точеных - конус от торца комля идет. Потому идеально подойдут под удлиннитель.
По освоению заброса - согласен, сталь очень сложна, особо если с удлиннителем, там долго тренироваться нужно (если не чувствуеш снасть - глушиш тормозом, побросал, уже ощущаеш процесс - попустил тирок, и т.д. до полного свободного вращения шпули. На набережной, слыша характерный звук подтормаживания сразу записывали в Турысты, не общались уже никак) Это может занять весь сезон - кто будет так париться? Тем более, что на длинном бланке сталью уже реально не просто порезать, а отхватить палец. Ну, кто не рискует - тот не ловит на сталь, вообще-то достаточно мотнуть лейкопластырь на большой и безымянный палец, их чаще всего прихватывает. Если кто помнит - на всяк случай так и ловил на Плотве.
Но мне уже чего париться - техника освоена была до идеала, зачем что-то менять?Ярык,так выходит что ты ТУРЫСТ.Я в жизни ни разу на пальцы пластырь не клеил.Шо? БОИШСИ!!!!!А народу рассказываеш что сталь-это сила.ФИДЕР-вот это сила.А сталька -пережитки прошлого.Ну скажи-кому охота на соревнованиях сталькой себе пальцы отрезать?Хоч показать что ты типа крутой-на сталь ловиш.Так я на не 20 лет отрыбачил и ни разу перчаток не одевал ни пластырь на пальцы не клеил.С тех пор как взял фидер в руку про сталь забыл.И не разводи молодеж в сайте-они все равно на сталь рыбачить не будут.Извини,я тебя как рыбака уважаю,но тема стальки устарела ,и изобретать новый прут под сталь и к нему катушку-это моразм.:spin:
. На набережной, слыша характерный звук подтормаживания сразу записывали в Турысты, не общались уже никак) ?
Ха, я учился кидать сталь на катушках без подтормаживателей. по поводу дальности- я ловил ленинградцами, с согнаными в ручную кончиками, максимум метров 60, но мой товариш, который все детство и юнность проловил судака на бороду на парапете (кстати очень важный случай применения стальки)он моим же прутом кидает за 80,но у него рост под два меира, и руки длиннючие:d :d :d .
А по поводу дальности стали и фидера - я не однократно еще в детстве видел под пешеходкой забросы кормака далеко за сотню, причем хорошо за 100.
Многие из тех кто ловят на набережной судака, знают Андрея Усатого, так он одной рукой(в прямом смысле этого слова )выкладывает под сотню. при этом даже находясь в состояние алкогольного отравления:d
@ndrey k
26.01.2007, 10:47
Ярослав,
я свое мнение высказал. Тоже где-то инженер, в прошлом. Будет время - посчитай. А также учти конструктивные особенности Невки...
Скажи, второй абзац твоего поста, о каких грузах идет речь? Сколько вешать в граммах?
Так, для сравнения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (3,3 Мб)
При мне, человек Ламиком МТС 8,6 до 17,5 с Тим Дайва Фуэга (мыльничка такая) кидал ушастый 17 г + твистер под 90 м...
К чему я веду: из г., как ни старайся, сказки не слепишь.
Ярык,так выходит что ты ТУРЫСТ.Я в жизни ни разу на пальцы пластырь не клеил.Шо? БОИШСИ!!!!!А народу рассказываеш что сталь-это сила.ФИДЕР-вот это сила.А сталька -пережитки прошлого.Ну скажи-кому охота на соревнованиях сталькой себе пальцы отрезать?Хоч показать что ты типа крутой-на сталь ловиш.Так я на не 20 лет отрыбачил и ни разу перчаток не одевал ни пластырь на пальцы не клеил.С тех пор как взял фидер в руку про сталь забыл.И не разводи молодеж в сайте-они все равно на сталь рыбачить не будут.Извини,я тебя как рыбака уважаю,но тема стальки устарела ,и изобретать новый прут под сталь и к нему катушку-это моразм.:spin: Сам ты Турыст! Я до этих соревнований 12 лет сталь в руках не держал, реально, вторая рыбалка после такого перерыва. Тут не только забудеш, как сталь кидать...
А кто как учится - личное дело, я описал наиболее доступный и безопасный и недорогой (борода на стали не рапутывается :-)) метод.
Ярослав,
я свое мнение высказал. Тоже где-то инженер, в прошлом. Будет время - посчитай. А также учти конструктивные особенности Невки...
Скажи, второй абзац твоего поста, о каких грузах идет речь? Сколько вешать в граммах?
Так, для сравнения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (3,3 Мб)
При мне, человек Ламиком МТС 8,6 до 17,5 с Тим Дайва Фуэга (мыльничка такая) кидал ушастый 17 г + твистер под 90 м...
К чему я веду: из г., как ни старайся, сказки не слепишь.
Пусть попробует кинуть этой хренью груз 80 гр плюс грамм 100 каши. Далеко улетит?
fishermann
26.01.2007, 12:24
Сам ты Турыст! Я до этих соревнований 12 лет сталь в руках не держал, реально, вторая рыбалка после такого перерыва. Тут не только забудеш, как сталь кидать...
А кто как учится - личное дело, я описал наиболее доступный и безопасный и недорогой (борода на стали не рапутывается :-)) метод.Ярик! Ну і шо ти мудрого дітей навчив-як сталькою пальці пообрізать.Не буде з тебе вчителя.Підростаючому поколінню треба розказати як правильно підібрати вудлище котушку,як правильно намотати шнур.Розказать про поведінку риб.А ти-Невською катушкою із сталькою можна пальці відрізати.А чим же дитина тоді на клавіші за компом нажимать буде.Да після такоЇ лекціЇ ні одна поміркована дитина на рибалку не піде.Це всерівно що -щоб не піймати СНІД користуйтесь презервативами.Тоді краще в магазин за кількою ,а в томаті чи в маслі-це кому як.......:gan2:
@ndrey k
26.01.2007, 12:25
Пусть попробует кинуть этой хренью груз 80 гр плюс грамм 100 каши. Далеко улетит?
Боюсь ошибиться, но мировой рекорд, вроде, 100 с чем-то грамм хорошо за 200 метров...
Поясняю - скорость вращения мульта в десять раз больше, чем Невки. Энергии на такой раскрут тратиться в 20-30 раз больше (скорость в квадрате в формуле! Я вообще-то инженер-физик, работаю в Политехе, научным сотрудником, и считать эту фигню - дело 10-ти минут). А моменты инерции, массы и пр. - в первой степени. Учитывая все потери на Невке, не доведеной, той, что на Бу покупается - выигрыш минимальный намного превосходит самые смелые фантазии. Мульт страдает от высокой скорости - потери на трение от частоты вращения растут не линейно.
Ну, обычным прутом, бланк 1,7 м, ручка 0,7 м (или 0,6? точно не мерял, вот от катухи до пружины точно 1,8 м) нормальный облов, без напряга, 70 метров. Если постараться - но это уже из экстрима - этой же снастью 90 метров и дальше - иногда сталь в размотке 110 м гнет катуху на вылете, я такое раз видел, но там амбалище кидал, кликуха Гоблин :-), сказали нужно далеко класть, ну, он и положил :-). Если с удлиннителем, т.е. прут 3-3,5 м - сотня метров легко, без напряга. Возникает проблема со сталью - вся размотка на Бу 110 м, и то брешут - на метров 5-10.
Точно, сам видел ( ещё малым был) как человек 120 метров ФСЕ выложил (причём он сам наматывал с бобины а не набухаре брал).
comrad600
26.01.2007, 20:19
Очень понравился фидер Абу Гарсия Иквалайзер. 2.6м.
По всем параметрам. Стоимость 450гр с кончиками 1/2, 1, 1 1/2 & 3 унции.
Мож кто пользовал. какие отзывы по цене и по собственно палке?
Роман(РМ)
26.01.2007, 20:29
ну нравится челу сталь... ну и все..... его не переучишь...... Его между прочим любителям экстрима в рыбалке можно познакомить...... Есть такие люди...... Ярик - тока не прими с оскорблением..... !!!!!!!!!!!!
Все ,.................. все ловят на фидер - это и обсуждаем - а сталь - это наш иконостас..... Кстати - кто на сталь не ловил - тот жизнь не видел... я например 10 лет отрыбачил... так что...... Если надо - отловлю.... Хоть оно мне ща и меньше нравится , но НОСТАЛЬДЖИ вспомнить-святое дело........ Б№№№ буду приду на набережную летом и поймаю ВАСЮ на сталь, ШОБ НЕ ЗАБЫТЬ!!!!!!!!!!!!!!! КАК ОНО!!!!!!!!!
Кста и ДЖ мож придет - еси не побрезгует уж кто- кто а этот человек в стальке и леще разбирается О-ГО-ГО!!!!!!!!!!
Насчёт дружбы только за.Как по мне форум для того и создан чтобы люди поделились опытом,высказали мнение,поспорили-а в споре рождается истинна;) .
А по поводу лодки-теперь я тебя непонимаю.Год назад ловил(тем более в Сорокошах) с лодки а сейчас ловиш с берега.Я после второй рыбалки с лодки ,на берегу ловлю только в запрет.Спрашиваю без всяких претензий,просто любопытно.
Привет!
Дык лодки-то у меня нету... Под Сорокошами был всего двое суток, друзья пригласили. А с берега у меня тоже неплохо получается, так-что я по этому поводу не комплексую:spin: .
С уважением, SEMEN.
ну нравится челу сталь... ну и все..... его не переучишь...... Его между прочим любителям экстрима в рыбалке можно познакомить...... Есть такие люди...... Ярик - тока не прими с оскорблением..... !!!!!!!!!!!!
Все ,.................. все ловят на фидер - это и обсуждаем - а сталь - это наш иконостас..... Кстати - кто на сталь не ловил - тот жизнь не видел... я например 10 лет отрыбачил... так что...... Если надо - отловлю.... Хоть оно мне ща и меньше нравится , но НОСТАЛЬДЖИ вспомнить-святое дело........ Б№№№ буду приду на набережную летом и поймаю ВАСЮ на сталь, ШОБ НЕ ЗАБЫТЬ!!!!!!!!!!!!!!! КАК ОНО!!!!!!!!!
Кста и ДЖ мож придет - еси не побрезгует уж кто- кто а этот человек в стальке и леще разбирается О-ГО-ГО!!!!!!!!!!
Ладно, ловите на свои фидера, можете даже на набережной. Если будут гонять за туризм - скажете я разрешил.:D
fishermann
28.01.2007, 21:09
Ладно, ловите на свои фидера, можете даже на набережной. Если будут гонять за туризм - скажете я разрешил.:DМудрый.Когда я перед соревнованиями ловил плотву на фидер все Подольские зеваки собирались посмотреть на это шоу.Плотва 250-400гр "с руки" в январе?????????А у сталечников полный ОП.Подошол один и говорит-Да,я на таком растоянии рыбу не достану.А ты говориш -туристы.Это ты турист а я людям ликбез провожу прямо на берегу и многие не против ,посмотрев как я рыбачу, на пенсию фидерок приобрести.Так шо ты полный ТУРЫСТ в освоении современных снастей.:mat: :gan2: :spin:
Станислав
28.01.2007, 23:37
Все ,.................. все ловят на фидер - это и обсуждаем - а сталь - это наш иконостас..... Кстати - кто на сталь не ловил - тот жизнь не видел... я например 10 лет отрыбачил... так что......
Рома, ты в свое время делал реально нормальную Tv передачу ...респект...но мля...есть у меня со старых времен на дисках подборка, в одном фрагменте ты типа пытался изобразить заброс прутом+невка...ну не ловил ты прутом...
весь флейм идет от элементарного неумения людей забросить с инерционкой и маркета снастей, которому надо "комфортные" фидера + цацки к ним продавать....
Все ,.................. все ловят на фидер - это и обсуждаем - а сталь - это наш иконостас..... Кстати - кто на сталь не ловил - тот жизнь не видел... я например 10 лет отрыбачил... так что......
Рома, ты в свое время делал реально нормальную Tv передачу ...респект...но мля...есть у меня со старых времен на дисках подборка, в одном фрагменте ты типа пытался изобразить заброс прутом+невка...ну не ловил ты прутом...
весь флейм идет от элементарного неумения людей забросить с инерционкой и маркета снастей, которому надо "комфортные" фидера + цацки к ним продавать....
Мужики, все, хватит. Уже много людей отписало - сверхдальний заброс сталью - это реальность. А вот подоплека фидер-расизма в чем - см. обсуждение правил соревнований. Там проскочила инфа от Бурдака, что РМ облагородить сайт пытается, и правила подвести под федеративные (ох, на язык, так и просится... :-)). Так вот, по тем правилам ловля с применением стальки как-бы не допускается, если верить Юрию, а ему верить можно - правила читал. Все теперь понятно? Я других причин такого ярого преследования стальки не вижу! Пролетает треть желающих поучавствовать. Мне, собственно это до мутали.
Экологам на заметку (тут же все экологи но фоки-фоки) - сталь сгнивает за пару месяцев, превращаясь в совершенно безвредное соединение. Леска и шнур гниют долго, выделяя в воду всякую гадость и уже продолжая ловить ваши же снасти.
Мудрый.Когда я перед соревнованиями ловил плотву на фидер все Подольские зеваки собирались посмотреть на это шоу.Плотва 250-400гр "с руки" в январе?????????А у сталечников полный ОП.Подошол один и говорит-Да,я на таком растоянии рыбу не достану.А ты говориш -туристы.Это ты турист а я людям ликбез провожу прямо на берегу и многие не против ,посмотрев как я рыбачу, на пенсию фидерок приобрести.Так шо ты полный ТУРЫСТ в освоении современных снастей.:mat: :gan2: :spin:
Передай тому деду, шо он турыст, если 70 метров стабильно выложить не может. Если хочет бросать дальше и без напряга - пусть удлиннит прут и купит размотку стали 250 метров - 110 не хватит на заброс, вымотает.
Роман(РМ)
29.01.2007, 06:50
Вообщето ловил
Вообщето ловил
Судя по манере держать прут - Турыст :-).
А вообще поясняю - у меня рефлекс - на трещетке катуха, нет - большой палец всегда держит катушку. Не представляю, как по-другому взять можно в руки икону :-)
А вообще поясняю - у меня рефлекс - на трещетке катуха, нет - большой палец всегда держит катушку. Не представляю, как по-другому взять можно в руки икону :-)
Думаю Роман просто позирует:)
Думаю Роман просто позирует:)
Тогда точно не ловил, а позировал :-).
Тогда точно не ловил, а позировал :-).
Ярослав, а ты большим пальцем подтормаживаеш невку?;)
mabilochka
30.01.2007, 14:48
Вообщето ловил
нашел энту фотку на сайте мавера и поставил себе на рабочий стол...:D
чисто поржать!!!
Рома- респект:p
Невку можна притормаживать и большым и указательним хто как привык
pasha_dima
30.01.2007, 19:36
Огромное спасибо Роману(РМ) за содействие и помощь в приобретении по вкусной цене продукции фирмы "Salmo", а именно:
1. GRAND POWER FEEDER 3,90 150 G [3823-390];
2. ELITE BAITRUNNER 8950 [8950 BR].
Пока ехал с покупкой на работу постоянно не давал покоя вопрос, который разрешился как только я взял в руки рулетку. На всех сайтах и в каталоге фирмы "Salmo" указана длина фидера при транспортировке - 135 см. Но на самом деле она - 165 см, чем я был очень удивлен. Для рыболовов, которые передвигаються на рыбалку на авто это не будет иметь весомого значения, а для обычного транспорта не знаю. :)
Ярослав, а ты большим пальцем подтормаживаеш невку?;)
Точнее, останавливаю или фиксирую. Подтормаживание - при перемещениях прута на позиции. Хотя сейчас, после огромного перерыва все-таки стремновато ловить, нужно 10-15 рыбалок, чтобы восстановить былую дальность и стабильность заброса. 12 лет отдыхал прут, ну не ловил я белую вообще, работал, шо дурной, а нафига?...
ПС Рома, я все в шутку ес-сно, надеюсь таки выйти на набережную с прутом в этом году. Там стабильно Васю ловят. Соскучился по тарахтению погремушки на пружине и стуку дюрали о подставку (именно и только кусок доски!) при поклевке настоящей рыбы.
Станислав
30.01.2007, 22:35
ОДНОЗНАЧНО!!! причем на уровне мышечной памяти!!! впрочем так же, как и сам заброс с правильным подтормаживанием...нучишься...забыть невозможно...типа езды на велосипеде.
Рома, фото ...хм??? смешно :-))) на видео в динамике все видать и гораздо смешнее...как для профи с 10 летним стажем. Так, что наверное многим не надо парафинить того, чего не знаем и не вкусив всех прелестей прута с невкой... отстаивай фидер, но мля не обсираем то, чего не понимаем ок?
Для дальнего заброса сам лично остановился на карповом 3.5 унца со свингом. Самый примитивный свинг реально вставляет любой квивертип, причем по всем параметрам, не участвуя в забросе, т.е. не тормозя, своей способностью к настройкам... и не заставляя таращиться в голубую даль на "чувствительный коньчик"...:-)))
P.s. кому цикаво...эти копирайты реально класных тв передач (почти все) в свое время разошлись по большому кол-ву рук...
Ладно мужики, действительно хватит друг друга доставать, сталь уже реабилитировали. Предлагаю в дальнейшем модераторам удалять посты в духе "сталь - вчерашний день" и "фидер - туризм".
У меня вопрос - хочу переделать ручку под свой прут, точнее саму цангу с катушкодержателем. Уже не имею доступа к крупным токарным и фрезерному станку с делительной головкой (хоц-ца правильный катушкодержатель). Взамен могу выточить классные ручки из граба, ядреное дерево, очень прочное.
Роман(РМ)
31.01.2007, 07:02
ОДНОЗНАЧНО!!! причем на уровне мышечной памяти!!! впрочем так же, как и сам заброс с правильным подтормаживанием...нучишься...забыть невозможно...типа езды на велосипеде.
Рома, фото ...хм??? смешно :-))) на видео в динамике все видать и гораздо смешнее...как для профи с 10 летним стажем. Так, что наверное многим не надо парафинить того, чего не знаем и не вкусив всех прелестей прута с невкой... отстаивай фидер, но мля не обсираем то, чего не понимаем ок?
...
На момент сьемок той программы я все свои люминеевые пруты отдал знакомым( подарил) уже больше 2-х лет. На сьемках нам нужно было показать эту снасть- и водитель наш сказал ,что типа есть у меня в гараже - я возьму. Реально прут был короткий, какойто мягкий- и самое главное хласт все время старался выскочить из ручки на забросе, навенрное просто не ту ручку взял...... Так что то что им вообще был произведен хоть какой-то заброс -это достижение.....
На этом данную тему закрываю.... Хотите верьте- не хотите проверьте.... А на фотке действительно ПОЗИРОВАЛ, чтоб хорошо было сталь и кепку МАВЕР..... А потом пару раз забросил- и понял в очередной раз , что больше в руки брать не буду.....
Невку можна притормаживать и большым и указательним хто как привык
Отож бо. Когда я только начинал ловить на сталь мне показали как подтормаживать большим- я так и сейчас ловлю, но ИМХО указательным правильней-риск повредить пальцы ниже, и вроде как те кто тормозит указательным кидает дальше, это мне еще в 96 объяснили подольчане, которые подтормаживани большим единогласно причесляли к туризму:)
Отож бо. Когда я только начинал ловить на сталь мне показали как подтормаживать большим- я так и сейчас ловлю, но ИМХО указательным правильней-риск повредить пальцы ниже, и вроде как те кто тормозит указательным кидает дальше, это мне еще в 96 объяснили подольчане, которые подтормаживани большим единогласно причесляли к туризму:)
Это сказки, тебя развели. Скажи, в твоем возрасте ты подольчанина где на набережной видел? Это все новые, реальный Подол закончил ловить в начале-середине 90-х - ушла рыбалка с набережной, реально рыба куда-то пропала. Скока тебе лет было, а? Так что уважай мнение металлистов со стажем и не ведись на разводки! Покажеш мне, как указательным тормозить, я никогда не видел такого изврата.
Это сказки, тебя развели. Скажи, в твоем возрасте ты подольчанина где на набережной видел? Это все новые, реальный Подол закончил ловить в начале-середине 90-х - ушла рыбалка с набережной, реально рыба куда-то пропала. Скока тебе лет было, а? Так что уважай мнение металлистов со стажем и не ведись на разводки! Покажеш мне, как указательным тормозить, я никогда не видел такого изврата.
1. Я торможу большим пальцем.
2. На набережной еще 4 года назад держали точки (в смысле ловили вахтовым методом)именно подольчане.
да и рыба(конкретно вася) тогда еще ловилась. Та мрачная точка о которой я говорил-выше 4 той лестницы - была в течении недели занята мной и напарником- исключительно по тому что все остальные нормальные тумбы были постоянно заняты, 24 часа в сутки.
подскажи пожалуйста как правильно замахиваться прутом с невкой? :
- делать замах из-за спины или сбоку?
Роман(РМ)
31.01.2007, 15:41
Это сказки, тебя развели. Покажеш мне, как указательным тормозить, я никогда не видел такого изврата.
JK!
Даже я знаю как это! Мы в одной из программ показывали в НИХВОСТА...Нея лично- а знающий человек, причем он моложе тебя,........ причем детально - и обьясняли чем это лучше......
А ты говоришь что ты корифей стали....................
:D :D :D :D :D
кому как удобно ...... Вернее кого как научили
Я сталеварил в последний раз в 99-м году на весенней плотве у Сомма на даче ... С тех пор раздал все снасти ....
А бросаю и так и так ... Но чур - экспериментировать не буду .... хватку потерял ... Есть более простые способы пальцы кружочками нашинковать
pasha_dima
31.01.2007, 19:10
Если подальше и без разбору то из-за спины, а если поближе и прицельно, то сбоку. :)
JK!
Даже я знаю как это! Мы в одной из программ показывали в НИХВОСТА...Нея лично- а знающий человек, причем он моложе тебя,........ причем детально - и обьясняли чем это лучше......
А ты говоришь что ты корифей стали....................
:D :D :D :D :D
Рома, имел в виду развод, что при использовании указательного пальца дальше летит, а каждый тормозит, как ему удобно. Я реально не знаю, как указательным пальцем тормозить катуху можно (не в смысле как вообще, а в см. нафига), мне это очень неудобно, мож, привык, мож, пальцы короткие... Когда я осваивал - такого не видел.
2 Красный - Илья, был реальный перерыв в рыбе, где-то с 92 года стало настолько говенно, что остались суперфанаты только выше 4-й лестницы локально и возле Пешеходного, места было валом. Раньше с ночи занимать приходилось - не более 2-х метров между рыбаками по всей набережной, а на жирных ямах вообще чуть не на головах сидели. Потом поутихло все... По крайней мере тех подолян, что я знал уже не видел в таком количестве, многих уже вообще нет... Меня как пацана дядьки в 83-84 учили, днем, когда более-менее свободно разрешали стать порыбачить, показывали, помогали, чем могли. И было дядькам уже далеко за 40 в основном.
Кому как удобно. Я сейчас бросаю сбоку. На набережной, когда пруты и рыбацюги почти вплотную стоят - только из-за спины, кармаки иногда при забросе отрываются, представляеш снаряд? Из-за спины действительно тяжелее контролировать дальность (вернее близкость), чтобы не палец о щеку катухи палить, а в рассояние размером замаха попасть. Но легче положить по нужной линии (ес-сно). А по дальности вообще - это кто как привык.
Да, и по прежнему актуален вопрос - где взять сталь в размотке 200-250 метров? Кто знает?
Да, и по прежнему актуален вопрос - где взять сталь в размотке 200-250 метров? Кто знает?
Да не проблема ....
Я раньше работал в области микроэлектроники - Завод "Квазар".
Сталькой 180 мкм (0.18 мм) распиливают монокремниевые слитки на пластины. Сталька и черная и латунка размотана на бобины по 50 км.
Когда началась конверсия - я "выписал" и купил на заводе со склада неликвид - 25 км новой стальки-латунки по цене что-то около 20 долларов. Юзали ее аж до 98 года. Всей лещевой бригадой. Потом когда я "васыля" забросил - стальку подарил хлопцам, как впрочем и все снасти.
Насколько мне известно кремний заводом до сих пор производится. Кто на Нивках живет - подъедьте в Отдел сбыта, спросите
ул.Северо-Сырецкая, 3. Проходная с надписью "Завод "Квазар"
Но латунка при очевидном преимуществе - практически нашару, имеет недостаток - крутится барашками весьма быстро.
Но латунка при очевидном преимуществе - практически нашару, имеет недостаток - крутится барашками весьма быстро.
А также гниет от травы просто на Ура
Да не проблема ....
Я раньше работал в области микроэлектроники - Завод "Квазар".
Сталькой 180 мкм (0.18 мм) распиливают монокремниевые слитки на пластины. Сталька и черная и латунка размотана на бобины по 50 км.
Когда началась конверсия - я "выписал" и купил на заводе со склада неликвид - 25 км новой стальки-латунки по цене что-то около 20 долларов. Юзали ее аж до 98 года. Всей лещевой бригадой. Потом когда я "васыля" забросил - стальку подарил хлопцам, как впрочем и все снасти.
Насколько мне известно кремний заводом до сих пор производится. Кто на Нивках живет - подъедьте в Отдел сбыта, спросите
ул.Северо-Сырецкая, 3. Проходная с надписью "Завод "Квазар"
Квазаровскую сталь знаю - не очень она мне нравится, суховата. Попытаюсь найти уральскую рояльку, не в мотках же по 110 м ее сюда везут! А латунька - ацтой. За наводку сенкс, ели уж никак - там попытаюсь разжиться.
Квазаровскую сталь знаю - не очень она мне нравится, суховата. Попытаюсь найти уральскую рояльку, не в мотках же по 110 м ее сюда везут! А латунька - ацтой. За наводку сенкс, ели уж никак - там попытаюсь разжиться.
Латунка - швейцарская, делает концерн Balzer (не путать с удочками). Сталька высокопрочная с разрывом 3800-4300 Н
Латунка - швейцарская, делает концерн Balzer (не путать с удочками). Сталька высокопрочная с разрывом 3800-4300 Н
Слишком сухая! Чуть что - в бублик и барашек (насчет гниет - не знаю). Я на Бу такое купил раз - второй моток выкинул, даже не юзал. Или ты имееш в виду не покрытие, а чисто бронзовую проволоку? Но она по-любому слабее стали на разрыв, да и стоить копейки не могла никак.
а можно где-то по нармальной цене(не по цене на Бухаре) купить бланк для прута под невку? Только бланк без колец, доработать и полностью собрать спининг хочу сам.
Я сталеварил в последний раз в 99-м году на весенней плотве у Сомма на даче ... С тех пор раздал все снасти ....
а что отбило охоту ловить на сталюку?
Ведь когда хороший Вася колотит по пруту, срывает трешетку.....
адреналина получаешь полные штаны....
а больше ведь ничего и ненадо :)
а можно где-то по нармальной цене(не по цене на Бухаре) купить бланк для прута под невку? Только бланк без колец, доработать и полностью собрать спининг хочу сам.
На Куреневском рынке, где зверье продают - рядом меха-шкуры-собаки. Там пара мужиков с раскладкой из кунсткамер, и вязанка претов приличная, как бланки, так и готовые. Там и подбирал товарищам поледние два. Цены, кса, не намного ниже Бу, но есть качественные, нужно пересмотреть всю охапку, рекомендую выбрать с запасом под сгон (у моего вершинка что-то 2,4 мм) - конус почти от комля, а верхняя четверть еще увеличиваеш конусность. Ну, это кому как удобнее.
конус почти от комля, а верхняя четверть еще увеличиваеш конусность. Ну, это кому как удобнее.
а какая оптимальная длина бланка для дальнего заброса?
а какая оптимальная длина бланка для дальнего заброса?
Бланк 160-170 см, трубка удлиннитель (там же, 50 грн просят) метра полтора. Ручка - пользую длинные, длинна руки от катушкодержателя до торца. Это мне удобно, но вообще индивидуально. Нужна неплохая физподготовка для работы такой снастью - для стали кармак с кашей плюс груз за 150 грамм перевешивают.
Короче, если сделать катуху в габаритах Невки из углепластика, даже на стали груз улетит так нафиг далеко, что страшно подумать.
Теперь конкретный вопрос - кто видел струну, рояльку уральскую, ф0,18 в размотке по 200-250 м? Сотни мало - с удлинителем бланка выматывается вся нафиг, может и катуху оторвать.
Маладца Ярик, так АТТЖЖЖОГ что многие задумаются и побегут за сталью;) :D :D !
Господа Доночники(они же Сталинисты, они же Фидеристы, они же просто Любители Туристы:) ), кажись в Домике есть более достойные эмоций поводы, хоть и не веселые...
Предлагаю всем согласится, что хвастаться можно перед коллегами скока угодно, многие рыбаки грешат этим:) , но разобраться мона тока на соревнованиях. Статистика вещь упрямая, а нам Доночникам-Турыстам тоже будет интересно.
Щас насколько я понял, статистика на стороне фидера, возможно из за того, что мастера старой Школы не оч жалуют массовые мероприятия, да и не все уже в силах, остается надежда только на молодых адептов стали.
А шоб Вы не ругались и не вводили молдых адептов Донки в непонятки, в т.ч. и с выбором Школы Фидер/Сталька, начинайте любой пост с фразы - "как мне кажется", "мой личный опыт показывает" и т.д., а все остальное сделают модераторы/админы(если кого понесло).
Не всем же быть одинаковыми! Представляете, завтра все женщины превращяются в афигительных бландынок, все кукольно-завальные,... но все идеально одинаковые...:eek: :eek: :eek: Сначала, дааа, кайф, а када надоест?:rolleyes:
Господа Доночники(они же Сталинисты, они же Фидеристы, они же просто Любители Туристы:) ), кажись в Домике есть более достойные эмоций поводы, хоть и не веселые...
Предлагаю всем согласится, что хвастаться можно перед коллегами скока угодно, многие рыбаки грешат этим:) , но разобраться мона тока на соревнованиях. Статистика вещь упрямая, а нам Доночникам-Турыстам тоже будет интересно.
Щас насколько я понял, статистика на стороне фидера, возможно из за того, что мастера старой Школы не оч жалуют массовые мероприятия, да и не все уже в силах, остается надежда только на молодых адептов стали.
А шоб Вы не ругались и не вводили молдых адептов Донки в непонятки, в т.ч. и с выбором Школы Фидер/Сталька, начинайте любой пост с фразы - "как мне кажется", "мой личный опыт показывает" и т.д., а все остальное сделают модераторы/админы(если кого понесло).
Не всем же быть одинаковыми! Представляете, завтра все женщины превращяются в афигительных бландынок, все кукольно-завальные,... но все идеально одинаковые...:eek: :eek: :eek: Сначала, дааа, кайф, а када надоест?:rolleyes:
Виталик!
1. (Как мне кажется) Боюсь, что в свете последних постановлений "Партии и Правительства" о стальке уже речи быть не может.:pivanet: :otk:
2. Ничто так не красит женщину, как перекись водорода (оф топ):Smile041:
pasha_dima
05.02.2007, 20:09
.....
....
Есть еще такой распространенный сленг как:
IMHO (In My Humble Opinion) - что в переводе означает "По моему скpомному мнению" :)
Братцы ! Просвятите неопытного, 25 лет всего на стальку ловлю, как же это указательным пальцем тормозить?
Указательным пальцем какой руки?
Указательным пальцем зачем?
Чем большой-то палец не подходит для этих целей?
Совсем старый стал, извиняюсь! :)
fishermann
06.02.2007, 07:07
Братцы ! Просвятите неопытного, 25 лет всего на стальку ловлю, как же это указательным пальцем тормозить?
Указательным пальцем какой руки?
Указательным пальцем зачем?
Чем большой-то палец не подходит для этих целей?
Совсем старый стал, извиняюсь! :)Катушку разворачиваем на 180*.Теперь при забросе правой рукой большой палец лежит на катушкодержателе а остальные на катушке.Ими и тормозим.При этом намотка на катушку, правой рукой ,происходит "против часов" к чему надо привыкнуть.Этот способ,по убеждению Подольских рыбацюг,намного безопасней.А по моему -лучше купить фидер и забыть за сталь.
Aleksandr
09.02.2007, 09:17
Господа, день добрый!
Кто пробовал ловить на украинскую плетенку "Aqua space"? Есть какие-либо опыт использования и отзывы по ней?
С уважением!
Роман(РМ)
09.02.2007, 19:20
Господа, день добрый!
Кто пробовал ловить на украинскую плетенку "Aqua space"? Есть какие-либо опыт использования и отзывы по ней?
С уважением!
Есть и весьма разные , как хорошие так и откровенно негатив...... Инфы мало- гдето тут уже обсуждалась эта плетня- поищи по форуму...Точно обсуждалась
Господа, день добрый!
С уважением!
Глянь этот пост и дальше - вроде это то, что ты спросил? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Василий Кузьмич
10.02.2007, 14:36
Доброго здоровья, Всем!
Я в основном ловлю весной и летом на поплавчанку и боковой кивок. А осенью на спининг.
Но вот решил попробовать половить на ФИДЕР!
Поэтому вопрос! Что лучше исполозовать, плетенку или льеску? И какой толщины? Думаю весной пробовать на плотву. Думаю весна не за дальними горами.
Прошу ответить, с уважением, Василий Кузьмич.
Доброго здоровья, Всем!
Я в основном ловлю весной и летом на поплавчанку и боковой кивок. А осенью на спининг.
Но вот решил попробовать половить на ФИДЕР!
Поэтому вопрос! Что лучше исполозовать, плетенку или льеску? И какой толщины? Думаю весной пробовать на плотву. Думаю весна не за дальними горами.
Прошу ответить, с уважением, Василий Кузьмич.
Очень правильное решение, батенька! Пидтрымую!!!
Только шнур!!! А какой - рыбацюги насоветуют.
Я пользую зеленого прошку 0,16
Зайдите в магазин Дом рыбака на Борщаговке (по скоростному на перекрестке Гарматной) там проконсультируют по фидерной ловле.
Саня1988
10.02.2007, 15:40
тоже пользую этот шнур! неплохая весчь!
пережила все ловли на ракушках и очень даже хорошо себя показала!:spin:
Ну-ну... вах маладец! На "прошку" он ловил... и когда это было интересно?:rolleyes:
На сколько я знаю - у тебя шнур Fire Line , а не Power Pro или ПП тоже есть ? И когда это ты успел его прикупить?:confused: :)
[quote=Василий Кузьмич;30998]Доброго здоровья, Всем!
Я в основном ловлю весной и летом на поплавчанку и боковой кивок.
А где на боковой ловите? И поточнее в какое время года? Если не секрет..
Василий Кузьмич
11.02.2007, 13:49
Доброго здоровья, Юрич!
Никогда не держал секреные места только для себя. Всега покажу и росскажу если кто интересуется. Как снастями так и местом.
Боковым кивком весной, до начала запрета ловлю поблизости. Тоесть чтобы далеко не ездить, по Ольгинскому заливу или на Корчеватом, Галерное. А когда начинается запрет приходится ехать подальше. В основном В Старом. Там можно половить на все. Хоть спининг, хоть поплавок, хоть боковой кивок.
Еще весной, часто ловил на Десне, на покаток.
С уважением Василий Кузьмич.
Очень правильное решение, батенька! Пидтрымую!!!
Только шнур!!! А какой - рыбацюги насоветуют.
Я пользую зеленого прошку 0,16
Зайдите в магазин Дом рыбака на Борщаговке (по скоростному на перекрестке Гарматной) там проконсультируют по фидерной ловле.
а какие там цены??? У меня должна быть скидочка 5% и хочу посмотреть шнур (какие на них цены):d
а какие там цены??? У меня должна быть скидочка 5% и хочу посмотреть шнур (какие на них цены):d
(БОЖЕ ТЫ!!! КАКАЯ ПОПКА!!!)
Сдается мне, что последний раз платил 85 грн за 135 метров.
Там ребята-продавцы домиковские, ты пойди к ним - они обязательно помогут.
Вообще, этого прошку советуют многие рыбацюги. Я купил, и думал, что впервые, начал вопросы задавать людям. А вчера нашел коробку от шнура, что уже буду юзать второй сезон - мама дорогая - ПРОШКА!!! купил позапрошлой осенью во Львове не глядя (но за 110 гривен). Претензий к этой плетенке не имею. Еще есть у меня оранжевый ZOOM 7. Превратился в мочалку (первые метров 20). Да еще он не круглый (как написано вовсех журналах), а плоский.
Отаке.
Граждане!!! При покупке снастей, не стесняйтесь консультироваться у продавцов!!!
Доброго здоровья, Юрич!
Никогда не держал секреные места только для себя. Всега покажу и росскажу если кто интересуется. Как снастями так и местом.
Боковым кивком весной, до начала запрета ловлю поблизости. Тоесть чтобы далеко не ездить, по Ольгинскому заливу или на Корчеватом, Галерное. А когда начинается запрет приходится ехать подальше. В основном В Старом. Там можно половить на все. Хоть спининг, хоть поплавок, хоть боковой кивок.
Еще весной, часто ловил на Десне, на покаток.
С уважением Василий Кузьмич.
А подскажите, где про боковой почитать, а еще лучше с картинками.
Юрьевич,
Загляните по поводу кивка, сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и доходчиво и с картинками
с ув.Борис
Юрич, прошу прочения за ошибку в нике,:confused:
если есть вопросы по кивку - обращайтесь.Эту тему мы с ув.Василием Кузмичем в позапрошлом годе обсуждали. Да вот как то не пришлось пересечся:( .
Юрич, прошу прочения за ошибку в нике,:confused:
если есть вопросы по кивку - обращайтесь.Эту тему мы с ув.Василием Кузмичем в позапрошлом годе обсуждали. Да вот как то не пришлось пересечся:( .
Спасибо, почитаю, может быть и созрею. 1-4 марта на выставке можно было бы встретиться - там бы меня и поучили.
kiev_fisher
12.02.2007, 22:34
Хлопцы как вы "собираете" кормак??? прозьба фото:) :D :D :D
А зачем его собирать, если магазины завалены готовыми:confused:
Или что ты имееш ввиду под словосочетанием "собирать кормак":confused:
А зачем его собирать, если магазины завалены готовыми:confused:
Или что ты имееш ввиду под словосочетанием "собирать кормак":confused:
я имею в виду как его собрать из готового:o материала: какой кормак более уловистый, какой отвод, крючки, поводки????:)
И фото кормпка и отвода
Но, если честно, никогда в жизни так не ждал открытой воды! Присадили, блин, некоторые фидерИсты! Удочки ВСЕ брату подарил! :D
Надеюсь что я тут не причем , а то будет мне о твоей жены... :Smile043:
Надеюсь что я тут не причем , а то будет мне о твоей жены... :Smile043:
Ты-то какраз очень ПРИЧЕМ!
Но у жены тоже будет обновочка - Салмо Даймонд!:spin: :D
Структура Общалки Доночные снасти - изменена!!!!!
Модератором назначен fishermann
Убедительная просьба с этого момента писать собщения в соответствующие Темы:mat:
А старую тему мы постепенно разбросаем по назначению
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010