Увійти

Показати повну версію : Троллинговая ловля - ОБЩИЙ ТРЕП!

Сторінки : 1 2 [3]

BIGGER
05.09.2013, 18:00
был на куреневке, видел их по 65 грн, 4,5 мточно о мэнсе речь?вот эти?-так дешево?

Beer
05.09.2013, 18:08
точно о мэнсе речь?вот эти?-

Особенно верхний :D:D:D

mikko
05.09.2013, 20:48
сорри, если не корректно задал вопрос
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или

TREK
06.09.2013, 10:03
точно о мэнсе речь?вот эти?-так дешево?

та нет, то я про рапалу )

BIGGER
06.09.2013, 10:40
та нет, то я про рапалу )если те. которые "шад рап"-ничего особенного (этим летом) не принесли..

mikko
06.09.2013, 21:27
если те. которые "шад рап"-ничего особенного (этим летом) не принесли..

Не сказал бы. У меня он был бойцом..... Бонусов не было, но всегда с рыбой на глубинах 3-5. Правда я про составной шад рап:)

Женя Славутич
10.09.2013, 14:00
может составной x-rap ? Я чето не видел шад рап составного. :confused:

или наверное Rapala Jointed Shad Rap.

Эта позарилась на обычный Shad Rap SR08

А бошку че на стоянке кинули? Пригвоздили бы к дереву:D

TREK
10.09.2013, 14:07
А бошку че на стоянке кинули? Пригвоздили бы к дереву:D

Мы ее на дерево и положили ))
Она еще там? ЕЕ уже опарыши обглодали? )))

сомяра
11.10.2013, 09:58
Крокодил.

С бодуна я, чуть дыша,
Еду в лодке не спеша,
Тихо оплывая мели,
Щуки мне уж надоели.

Вот бы мне поймать русалку,
А то щук мне очень жалко.
Я бы сфоткался бы с ней,
Засушил бы, да в музей.

Но пока мне не везёт
Делаю я разворот.
Прохожу я вдоль кувшинок.
Раз! И всё переменилось.

Весь мой сон пропал мгновенно,
И бодун прошёл наверно.
Всё вокруг зашевелилось,
Кофе на штаны пролилось.

Из уставших рук моих
Кто-то спиннинг вырвать хочет.
Ну, неужто крокодил?
Про себя мотор бормочет.

Тут катушка завизжала.
Не могу, я вся устала.
Тут и спиннинг мой заныл.
Не могу я, нету сил.

Нука цыц! Стоять! На месте!
Вытащим его мы вместе.
Явно пуд, а то и два.
Чувствую, мечта моя.

Тут и я не удержался
За бортом вдруг оказался.
Думаю, ну всё, попал.
Мой трофей теперь пропал.

Всплыть никак всё не могу,
Леска держит за ногу.
Без штанов короче всплыл,
Ну и спиннинг не забыл.

Вот так рыба, крокодил!
Чуть меня не проглотил.
Тут прошу вас извинить,
Буду вас сейчас багрить.

И от этих слов наверно
Озверел мой крокодил.
Всё он в лодке раскидал,
И тройник в меня вогнал.

А тройник тот не простой,
Овнер, жуть, какой большой.
Да ещё багром случайно
Я по лодочке провёл.

Всё смешалось, рыбы, люди.
Я на рыбе, иль под ней.
Тут меня веслом наверно
Всё, не помню, хоть убей.

Вот на кухне, весь в бинтах,
Рваных ранах, синяках.
Думаю, зачем всё это?
Ради этой вот котлеты?

Рюмку с другом накатив,
И котлетой закусив.
Свой рассказ сейчас продолжу.
Нет, простите, нету сил.

сомяра
11.10.2013, 10:23
сорри, если не корректно задал вопрос
или
Гонял, :udo4ka: тройники сразу меняй, но размер маленький для трёх штук, поэтому ставил два побольше, на первое и последнее ушко, которое так же очень слабое на этих моделях. :drill2:

сомяра
11.11.2013, 21:22
Тролль.
На допросе свет в глаза,
Где поймали подлеца?
На реке, на лодке плавал,
И тягал сомов усталых.

Где ловил? На что и как?
Ты ведь тролль, ты не рыбак.
Из-за вас сомов не стало,
Ну а вам всё мало, мало.
Выбили всю рыбу тут,
Мясо на базар несут.

Да, я тролль, ловлю я честно,
Не скажу я вам то место,
Да и рыбу ловим редко,
Отпускаем, режим сетки.
Из-за этого порока
И врагов нажили много.

Ах, не скажешь, ну тогда…
Репутация твоя…
Снасти все твои порвём.
Фантазёрам назовём.

Репутация моя…
Мне не очень уж важна.
Да за ней я не гонюсь,
Рыбку я ловить учусь.

День второй, допрос продолжен.
Ну, так скажешь? Ты нам должен.
Вес, длинна, на что и как.
Для нас это не пустяк.

Доказательство на стол,
Десять фоток, протокол.
Фотостудию свою,
Сдай со всеми на корню.
Ну хоть вес ты нам скажи,
Это нужно для души.

Что я должен и кому,
Хоть убейте не пойму.
Фото я вам показал,
Снасти я вам описал.
Ну а место, извините,
Вы места свои ищите.

Сам места свои искал,
Не одну я снасть сломал.
Воблеры на дне лежат,
И сомов да щук смешат.

Не один мотор убил,
Лодок кучу загубил.
Щук ловил, мечту кукана,
И сомов поймал не мало.

Вот чего я вам желаю.
Доброты к родному краю.
Окружающих любить.
И природу не губить.

Andrey86p1
21.12.2013, 07:48
Приветствую! Кто тролил на Дунае? мутная вода + не слабое течение, глубины до 7-11м. Какие воблеры можете посоветовать (щука, судак, сом)

SE2U
21.12.2013, 11:09
На Дунаї не рибалив.Але ,для таких умов вибрав би сорцера 150.У мене чудово процював по щуці та судаку.Сом в наших краях це випадковий улов.

Сёрый
22.12.2013, 23:09
Приветствую! Кто тролил на Дунае? мутная вода + не слабое течение, глубины до 7-11м. Какие воблеры можете посоветовать (щука, судак, сом)
Дунай для нас далёкая река но для таких глубин посоветовал бы
Pontoon 21 (Marauder). Щука и судак его очень жалуют.

norb
29.12.2013, 13:04
сорцера 150

а что это за воблер, производитель??

Trolik
29.12.2013, 15:52
Халко/Halco

ALIK967
03.01.2014, 16:53
Халко/Halco
И с каким минимальным тестом удилища это "чудовище" можно тащить?

Trolik
03.01.2014, 20:38
Дика річка на дві унції нормально порається з таким завданням. Взагалі-то тролові палки для такого типу воблерів мають бути з кастом 60-120.

SE2U
10.01.2014, 13:31
Я під сорцера 150 користуюсь мультовим комплектом.Палка з тестом до 120 грамів.Пробував вішати на вудилище до 40 ,не те пальто.Але ,з тестом палки перегинати не треба, бо буде зливати рибу.

ALIK967
11.01.2014, 23:57
Дика річка на дві унції нормально порається з таким завданням. Взагалі-то тролові палки для такого типу воблерів мають бути з кастом 60-120.
Просто я пользуюсь палкой Shimano Catana 15-40, а Halco 150 достался в подарок из пучины речной. Вот теперь сижу, чешу репу и думаю к чему его цеплять когда вода станет жидкой?!

Trolik
12.01.2014, 09:51
Вот теперь сижу, чешу репу и думаю к чему его цеплять когда вода станет жидкой?!
Катану до 40 грамів не варто перенапружувати такими "буратінами". Є нормальні і недорогі вудлища класу "boat" у різних виробників. Сімано, Сальмо тощо. Вони короткі (180-210 см) і потужні з тестом від 50 і до 300 грамів. Погугліть і буде вам щастя. ;)

ALIK967
13.01.2014, 17:27
Катану до 40 грамів не варто перенапружувати такими "буратінами". Є нормальні і недорогі вудлища класу "boat" у різних виробників. Сімано, Сальмо тощо. Вони короткі (180-210 см) і потужні з тестом від 50 і до 300 грамів. Погугліть і буде вам щастя. ;)
СПАСИБО огромное за совет! Я в теме. Люблю использовать более "нежные":D снасти, насколько это возможно. Как я писал ниже, 150-й Волшебник мне достался когда освобождал из зацепа свой воблер. Вот теперь думаю что с ним делать. Т.к. таких буратин раньше не таскал, вот и спросил. Не покупать-же ради него палку.(Подсознательно понимал что Catana 15-40 его не потянет, но надежды не терял!):drill2:

Сёрый
13.01.2014, 22:26
СПАСИБО огромное за совет! Я в теме. Люблю использовать более "нежные":D снасти, насколько это возможно. Как я писал ниже, 150-й Волшебник мне достался когда освобождал из зацепа свой воблер. Вот теперь думаю что с ним делать. Т.к. таких буратин раньше не таскал, вот и спросил. Не покупать-же ради него палку.(Подсознательно понимал что Catana 15-40 его не потянет, но надежды не терял!):drill2:

Catana 15-40 его потянет, а вот выдержит ли поклёвку рыбы соответствующей размерам воблера это вопрос?:drill2:

ЧУДАК
13.01.2014, 23:45
[QUOTE=ALIK967;986694]СПАСИБО огромное за совет! Я в теме. Люблю использовать более "нежные":D снасти, насколько это возможно. Как я писал ниже, 150-й Волшебник мне достался когда освобождал из зацепа свой воблер. Вот теперь думаю что с ним делать. Т.к. таких буратин раньше не таскал, вот и спросил. Не покупать-же ради него палку.(Подсознательно понимал что Catana 15-40 его не потянет, но надежды не терял!):drill2:[/

Вставлю свои 5 коп.. Прошлый сезон таскал Халко Волшебник (или Колдун) 125 ХДД 8+ Лагуна Фаворит 7-45. Ничего так, судака брал, но фрикцион надо регулировать четко:drill2:

SE2U
14.01.2014, 07:44
У Лагуни 7-45 тест занижений грам на 15. Це лише мої враження від користування.

Nes
14.01.2014, 10:08
А я все лето протянул оранжевого волшебника 150го, но результат полный ноль. Хотя насчитывал на сомика. Заганял его до 9-10метров. Тролил недорогими известными палками с тестом до 60 грамм, немного перегруз, но отрегулированный на минимум фрикцион, метровый поводок, и правильная скорость лодки.

ALIK967
14.01.2014, 17:32
Catana 15-40 его потянет, а вот выдержит ли поклёвку рыбы соответствующей размерам воблера это вопрос?:drill2:
Когда этой осенью вываживал щуку на 8.600, то она ("палка") даже не дала мне повода в ней усомниться (правда не забываем регулировать фрикцион). Катуха Ryobi Excia 2000 и шнур Super PE 15 lb. Минут 20 катания по воде без мотора (экономим при этом бензин:D), "мадам" устает, спининг свои задачи выполнил, дальше трудится подсак. И все: финиш + ЭМОЦИИ !!!

ALIK967
14.01.2014, 17:39
Согласен. Если это Лагуны первых серий, то да, у них был существенно занижен тест по забросу. Даже помоему где-то печаталась потом таблица соответствия между написанным и реальным тестами.

ЧУДАК
14.01.2014, 17:54
:D:D:D наши мнения совпадают с разницей в 5-7 г. Джигу 50г с виброхвостом швырял без особых проблем.

SE2U
10.02.2014, 07:55
Добридень колеги.Прочитав цю статтю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] і вникли питання. Хто тролить з силіконом поділіться результатами.Який розмір силікону використовуєте?Як краще ставити гачки?Щоб і рибу чіпляло і корчі більш менш проходити.

norb
11.02.2014, 08:40
Добридень колеги.Прочитав цю статтю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] і вникли питання. Хто тролить з силіконом поділіться результатами.Який розмір силікону використовуєте?Як краще ставити гачки?Щоб і рибу чіпляло і корчі більш менш проходити.

Знаю людей, которые очень часто ездят в Шичи и тролят строго на силикон. Силикон большой, голова и до 50-60 грамм может доходить. Надо пытаться выставлять силикон при проводке(троле) сантиметрах в 30 от дна и будет Вам счастье:) очень часто силикон выстреливает тогда, когда самые любимые воблера делают:opetr:. Силикон может достигать длинны и 10-15см. Чем крупнее тем крупнее:D:D:D:D За частую ставят дополнительно тройник(двойник).

gentimos
11.02.2014, 13:16
[QUOTE=norb;1004432]Знаю людей, которые очень часто ездят в Шичи и тролят строго на силикон. Силикон большой, голова и до 50-60 грамм может доходить. Надо пытаться выставлять силикон при проводке(троле) сантиметрах в 30 от дна и будет Вам счастье:) очень часто силикон выстреливает тогда, когда самые любимые воблера делают:opetr:. Силикон может достигать длинны и 10-15см.
Я могу сказать что силикон для трола чем больше тем лучше, я использую от 20см и насколько только можно найти больше по размеру. причем если силиконка 40см это не значит что на нее не клюнет такого же размера щука :D. в нете полным полно описаний как и куда ставить крючки, можно хоть обвесить тройниками как Ёжика но обично берут башку на пружине и к ней на два коротеньких поводочка с 2-й гитарной струны вешают тройники таким образом чтоб последний попадал чуть за середину спины. и видел даже что от силиконки делают еще поводок до метра длинной и довешивают на него не глубоководный воблерок. обычно срабатывает силиконка но на воблерок тоже часто попадаются нежданные трофеи типа мега окуня или жереха или головля.

norb
12.02.2014, 09:59
Я могу сказать что силикон для трола чем больше тем лучше, я использую от 20см и насколько только можно найти больше по размеру. причем если силиконка 40см...

Согласен, но под такой силикон и снасти нужны другие. Если я могу ловить одним удилищем и на воблера и на силикон, то в Вашем случае это может плохо закончится.:( Я представляю силикон длинною в 40см+голова тоже не маленькая+сопротивление воды(а если еще и против течения:eek::eek::eek::eek::mat:)

Сёрый
12.02.2014, 13:53
Согласен, но под такой силикон и снасти нужны другие.

Под тандем силикон(от 20см) + воблер использую спин с тестом до 150,
мульт катуху и шнур Ппро-0,23 очень удачно получается

norb
12.02.2014, 14:26
Под тандем силикон(от 20см) + воблер использую спин с тестом до 150,
мульт катуху и шнур Ппро-0,23 очень удачно получается

А у меня Дайва с кастом до 35г(старенькая):) и куда этой(джиговой) палкой тягать такие приблуды:D:D:D?? Бывает ставишь воблер 6+(заглубление), так такое чувство что сейчас вырвет из рук:D:D А на выматывании вообще караул:D

Сёрый
12.02.2014, 17:31
А у меня Дайва с кастом до 35г(старенькая):) и куда этой(джиговой) палкой тягать такие приблуды:D:D:D?? Бывает ставишь воблер 6+(заглубление), так такое чувство что сейчас вырвет из рук:D:D А на выматывании вообще караул:D

Да с таким тестом только по мелякам или в заброс.Глубокий воблер типа
Marauder 90F DR не поставиш.:drill2:

BIGGER
12.02.2014, 20:50
Marauder 90F DR не поставиш.:drill2:я поставлю себе (легко)-если вам не нужен уже( цену в лс)

gentimos
12.02.2014, 22:21

Для трола лучше использовать две палки, одну до 25-35грамм, а вторую типа "Бревно" от 60 и до сколько потянет. Есть у меня пара воблеров из за которых купил се палку Окуму до 100 по кастингу так как таже история что на палке до 24 кажется что или руку оторвет при малейшем зацепе или палку переломит.
У дружбана китайская палка типа нашего ленинграда только в беленькой оплетке. Там кастинг то ли до150 то ли 170. короче, самое интересное что воблера в 20грам глубоководные отрабатывают отлично. да и катушка тоже бюджетная 4000ная. и не жалуется. так то честно говоря снасть зависит только от бюджета семьи.

XoMa
13.02.2014, 10:32
Всем домовым привет.
С учетом аномального потепления поглядываю на снасти.Вот возник вопрос где в такое время искать щуку,имею ввиду глубины и отдаление от прибрежной зоны(камыш,берег.) На какие приманки лучше(цвет,размер,тип)?
Так как последние годы редко удавалось выскочить до запрета на большую воду(жидкую:D) опыта в весенем тролинге маловато.
Кто знает буду благодарен совету.

BIGGER
13.02.2014, 13:02
Там кастинг то ли до150 то ли 170. короче, самое интересное что воблера в 20грам глубоководные отрабатывают отлично. да и катушка тоже бюджетная 4000ная. и не жалуется. так то честно говоря снасть зависит только от бюджета семьи.ото ж у меня до 90г-тяжелее воблеры и силикон не вижу смысла применять даже

norb
13.02.2014, 16:45
Да с таким тестом только по мелякам или в заброс.Глубокий воблер типа
Marauder 90F DR не поставиш.:drill2:

Поставить можно практически все и ловить можно тоже. Вопрос в другом.... принесет ли вам такая рыбалка удовольствие. Те снасти которые у меня есть, мне их хватает с головой и рыбу они ловят, не для статистики, базара или чего либо чисто ради удовольствия. Будет реальное желание купить палочку для тяжелых воблеров и силикона, приобрету, дело такое.
Раньше я брал две палки на рыбалку. Брал палку Каньён от Драгон, ломака как раз для havyсиликона:D:D, но удовольствия же никакого:(:(:(

norb
13.02.2014, 16:50
Всем домовым привет.
С учетом аномального потепления поглядываю на снасти.Вот возник вопрос где в такое время искать щуку

ну не знаю как у вас, а у нас как по мне еще маловато места, что бы тролинговать:(:( Если по логике, то по заливам не походишь, т.к. ледок там будет стоять еще долго. Самое первое где будет широкая вода(ИМХО) это русло. Если русло значит глубоко. Значит силикон или воблера-шахтеры:D:D:D.

SE2U
13.02.2014, 16:56
Вопрос в другом.... принесет ли вам такая рыбалка удовольствие. Те снасти которые у меня есть, мне их хватает с головой и рыбу они ловят, не для статистики, базара или чего либо чисто ради удовольствия.
Раньше я брал две палки на рыбалку. Брал палку Каньён от Драгон, ломака как раз для havyсиликона:D:D, но удовольствия же никакого:(:(:(

Я для себе підібрав паличку для хеві тролінга .І вона приносить мені не тільки рибу а ще й массу задоволення.:drill2:В наступному сезоні обов'зково спробую хеві силікон.Вже починаю запасатися:D

Сёрый
13.02.2014, 20:56
[QUOTE=norb;1006334]Поставить можно практически все и ловить можно тоже. Вопрос в другом.... принесет ли вам такая рыбалка удовольствие.

Удовольствие приносит и ловля по хорошим ямкам 10+.:kvok: Да и рыбка встречается за 15-ку, а с палочкой 35гр тяжко будет такую и от дна оторвать:confused:

gentimos
14.02.2014, 10:33
Удовольствие приносит и ловля по хорошим ямкам 10+.:kvok: Да и рыбка встречается за 15-ку, а с палочкой 35гр тяжко будет такую и от дна оторвать:confused:[/QUOTE]

Поддержу. палка должна быть с хорошим запасом мощности, так как никогда не знаешь что клюнет. не всегда же попадается килошка или двушка, может и сомик дыбнуть а вытащить его ух как не просто.

norb
15.02.2014, 09:32
Удовольствие приносит и ловля по хорошим ямкам 10+.:kvok: Да и рыбка встречается за 15-ку, а с палочкой 35гр тяжко будет такую и от дна оторвать:confused:

Навероное Вы правы.... просто мне такая рыба пока не попадалась:(:(:(

Moloko
19.02.2014, 15:17
Так как тут тема про тролинг,и явно все кто в этой теме пишут отчеты и общаются... Спрошу у всех хороших людей которые смогут ответить. Моторо Ямабиси 5 нормальный для начинающего рыбака? ето первый личный мотор будет вот и хочу узнать,может у кого то есть и сказать сможет его характеристики.

ДиЗеЛь
19.02.2014, 20:54
Так как тут тема про тролинг,и явно все кто в этой теме пишут отчеты и общаются... Спрошу у всех хороших людей которые смогут ответить. Моторо Ямабиси 5 нормальный для начинающего рыбака? ето первый личный мотор будет вот и хочу узнать,может у кого то есть и сказать сможет его характеристики.

лучше доложить денег и взять б.у 3-4 летнюю Ямаху или Меркури. но, это мое мнение..
полистайте профильную ветку-
а в этой теме есть отзывы владельцев ямабиси

нхнч!)

gentimos
19.02.2014, 21:53

Отзыв по марке могу и я сказать. как бюджетный вариант очень даже отличный. сразу скажу сравнения идут как в машинах, если всю жизнь ездил на гнилой копейке то и Жили для тебя иномарка а Если ездил на мерсе то и Лексус говно.
определись к какой лодке будеш крепить и для чего он конкретно нужен. Чисто тролить то и 2,6 достаточно. ну а если на дальние дистанции то и 15 иногда вроде как маловато.

Moloko
20.02.2014, 22:33
Мужики,спасибо Вам за ответы на мой тупой вопрос:D... Спасибо честно очень помогли.... Не хвоста не чешуи Вам и Вашим близким:lodka1:

SIDOR 1
24.02.2014, 17:26
Использую для троллинга удилище с тестом до 35 гр....ловлю на глубинах от 6 до 12 м....после событий этим летом сильно задумался о замене на тест минимум до 100 гр....а всё почему....не смог 2-х сомов оторвать ото дна...взяли на танцор и бомбер...если в первом случае пришлось трижды догонять сома мотором против струи(его вес могу себе только представлять...) и он сошел.потому как у палки шансов просто не было....то во втором случае знаю точно,что держал сома где-то на 50-60 кг и не выдержал шнур,ну и у палки тоже шансов не было...думаю взять себе китайскую палку за 130 грн в Епицентре и пересмотреть свое отношение к троллингу))))

RoccoR
24.02.2014, 22:35
Использую для троллинга удилище с тестом до 35 гр....ловлю на глубинах от 6 до 12 м....после событий этим летом сильно задумался о замене на тест минимум до 100 гр....а всё почему....не смог 2-х сомов оторвать ото дна...взяли на танцор и бомбер...если в первом случае пришлось трижды догонять сома мотором против струи(его вес могу себе только представлять...) и он сошел.потому как у палки шансов просто не было....то во втором случае знаю точно,что держал сома где-то на 50-60 кг и не выдержал шнур,ну и у палки тоже шансов не было...думаю взять себе китайскую палку за 130 грн в Епицентре и пересмотреть свое отношение к троллингу))))
Я тоже прошел этот этап... после того как сомик размотал 100 шнура при затянутом фрикционе. Взял тяжелую палку, мощный мульт... и следующие два года ничего крупнее 3-ки не ловилось, а удовольствия аж никакого. Теперь опять вернулся к облеченной снасти на тролл и больше времени уделяю джигу. Не так уж много у нас осталось крупной рыбы (выпускайте её чаще!), а с легкой снастью (тест 15-55) ловить интересней.

SE2U
25.02.2014, 11:32
Особисто для мене тролінг -це полювання за трофейною рибою.Тому і використовую мульт та ведилище до 120 грамів.Та приманки яко мога більшого розміру.І коли цей трофей клюне я буду впевнений що матиму шанс з ним потягатись.:drill2:

P.S.Гарні вудилища, навіть з тестом до 120, дозволяють отримати массу задоволення від виважування риби будь яких розмірів.

*AleX*
06.06.2014, 13:42
А подскажите новичку бюджетный комплект для троллинга? Бюджет где-то до 1500грн.
Понимаю что от бюджетных снастей особо ждать ничего не прийдётся, но пока что денег больше не готов выделить :)
Заранее спасибо.

Burunduk
06.06.2014, 15:01
А подскажите новичку бюджетный комплект для троллинга? Бюджет где-то до 1500грн.
Понимаю что от бюджетных снастей особо ждать ничего не прийдётся, но пока что денег больше не готов выделить :)
Заранее спасибо.
Мульт или мясо? На какие воблера планируете ловить? Ловить к примеру на джексон карась и пантун 21 мародер одной палкой не получится :)

BIGGER
06.06.2014, 16:49
и пантун 21 марадер одной палкой не получится :)у меня получится-лучше подскажите где купить?

Burunduk
06.06.2014, 18:01
у меня получится-лучше подскажите где купить?
Действительно бегло загуглил - нигде нет Pontoon 21 Panacea Marauder. Но у меня в коробочке есть достаточно. PS: одной палкой у вас тоже не получится (либо на карасе даже вершинка играть не будет, либо палка в дугу согнется под мародером) :D

*AleX*
06.06.2014, 22:40
Хочу мультипликаторную катушку и спиннинг под неё. В принципе в арсенале есть бюджетный Флагман (50-140гр.) может что-то бюджетное подскажете у других производителей?
Спасибо.

Burunduk
07.06.2014, 10:19
Хочу мультипликаторную катушку и спиннинг под неё. В принципе в арсенале есть бюджетный Флагман (50-140гр.) может что-то бюджетное подскажете у других производителей?
Спасибо.
Ну если исходить из вашего бюджета (1500грн) то я бы посоветовал катушку Okuma Convector со счетчиком в 20м размере. По палкам выбор большой. Я не люблю коротыши поэтому взял бы драгоновский титан троллинг каст 2,6м. А так можно взять к примеру фаворит джерк (тот который до 100гр). Еще вменяемая ультрабюджетная палка салмо павер стик тролинг каст. Есть у меня такая только в спиннинговом варианте - вершинка отрабатывает не плохо начиная с 9го дип тейл денсера...

papa.kot
08.06.2014, 01:53
у меня получится-лучше подскажите где купить?
Вроде бы нашел;

Burunduk
08.06.2014, 09:43
Вроде бы нашел;
А надпись нет в наличии вам ни о чем не говорит? :D

SE2U
09.06.2014, 07:12
В барахолці вісіла С3 в розмірі 6601.У флагмана є копія зальтовського солло.Точно модель не пам'ятаю.У них одна джеркова модель.Буде те що треба.

BIGGER
09.06.2014, 09:40
В барахолці вісіла С3 в розмірі 6601.У флагмана є копія задьтовського солло.Точно модель не пам'ятаю.У них одна джеркова модель.Буде те що треба.сие было-о чем??

papa.kot
09.06.2014, 11:19
А надпись нет в наличии вам ни о чем не говорит? :D
Сори....На момент просмотра, данная надпись отсутствовала:(

SE2U
10.06.2014, 09:01
BIGGER
Моє повідомлення адресувалось *AleX*

*AleX*
10.06.2014, 09:17
Народ, а подскажите новичку - шнур для тролла 0,19 или 0,23 Ок?
Пока остановился на таком бюджетном наборе:
Удилище Salmo POWER STICK TROLLING CAST 240
Катушка мультипликаторная Okuma COLD WATER 203DLX (лев.)

Вот и думаю о шнуре PowerPro Depth-Hunter 0,23mm 150m или 0,23 толстоват и лучше взять 0,19?
И ещё - нужен ли на троллинговой катушке бэкинг? Если да - то какой? Та же схема что и на бэзинерционке? И как его намотать если нет запасной шпули?
Спасибо!

SE2U
10.06.2014, 10:12
На тролінговій катухі бекінг не потрібен.Але ,чим більши діаметр намотки тим більше шнура вибирається за оберт.Тут ви самі вирішуйте.Швидко виматувати чи ні.По шнуру ,я б взяв 0,23.Більше шансів врятувати воблер.Та й з трофейною рибою боротись можна впевненіше.

*AleX*
10.06.2014, 10:23
Просто вроде как говорят что с толщиной шнура лучше не переборщить, а то загнать воблер на нужную глубину будет сложно...

*AleX*
10.06.2014, 11:07
В общем заказал такой набор:
Шнур PowerPro Depth-Hunter 0,23mm 150m.

Посмотрим как оно будет :) Всем спасибо за советы.

SE2U
10.06.2014, 11:10
Не встиг відповісти .Але, все одно напишу.
Ти зробив правильний вибір.
Різниця в діаметрі між цими шнурами настільки мала ,що на занурення воблерів майже не вплине.

Сёрый
10.06.2014, 11:55
В общем заказал такой набор:
Шнур PowerPro Depth-Hunter 0,23mm 150m.

Посмотрим как оно будет :) Всем спасибо за советы.

Выбор правильный. Только шнур желательно в размотке 270м

*AleX*
10.06.2014, 18:13
Только шнур желательно в размотке 270м
Не влезло бы в бюджет, да и там где заказывал в такой размотке был только 0.08 :)

Сёрый
10.06.2014, 18:28
Не влезло бы в бюджет, да и там где заказывал в такой размотке был только 0.08 :)

Понятно. Наверно ПоПлавок:D

*AleX*
10.06.2014, 18:41
Понятно. Наверно ПоПлавок:D
:o :rolleyes:

*AleX*
11.06.2014, 12:54
Притащили только что мой заказ - блин мне страшно :eek:!!! Кого такими снастями ловить?! :o
Даже не представляю себе как выглядят снасти для BigGame :D

Катушка собрана хорошо, всё выглядит монументально. Единственное что немного раздражает - постоянная "трещётка"...

И всё же остаётся вопрос по бэкингу - если таки хочу чуток подмотать, как правильно расчитать сколько и какую леску лучше использовать?
У шпули ёмкость 0,35-270м
У меня 150м 0,23 шнура и есть 150м 0,3 мононити - может хватит? Или желательно взять минимум 0,35? Или это не играет большой роли?
Спасибо.

TREK
11.06.2014, 13:07
Притащили только что мой заказ - блин мне страшно :eek:!!! Кого такими снастями ловить?! :o
Даже не представляю себе как выглядят снасти для BigGame :D

Катушка собрана хорошо, всё выглядит монументально. Единственное что немного раздражает - постоянная "трещётка"...

И всё же остаётся вопрос по бэкингу - если таки хочу чуток подмотать, как правильно расчитать сколько и какую леску лучше использовать?
У шпули ёмкость 0,35-270м
У меня 150м 0,23 шнура и есть 150м 0,3 мононити - может хватит? Или желательно взять минимум 0,35? Или это не играет большой роли?
Спасибо.

трещетка должна отключатся, посмотри хорошо, найдешь

*AleX*
11.06.2014, 13:46
трещетка должна отключатся, посмотри хорошо, найдешь
Да есть и "трещётка", она отключается (флажком сбоку), но всё равно при прокрутке ручки катушка "цыкает"... Не очень громко, но всё же...:o

TREK
11.06.2014, 13:53
Да есть и "трещётка", она отключается (флажком сбоку), но всё равно при прокрутке ручки катушка "цыкает"... Не очень громко, но всё же...:o

странно, у меня тоже Окума, правда четь подешевле модель, но если отключил трещетку, она работает тихо. В ней еще регулируется степень зажатие вала на катушке, попробуй по разному, не должна цокать

*AleX*
11.06.2014, 14:32
Не, не отключается. Негромкое "цыканье" остаётся в любом случае.
Вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])слышно немного, когда он крутит. :) Но меня это уже меньше напрягает. Как то даже солидно :lodka-n:

Moloko
13.06.2014, 19:27
Мужики,понимая что тролингом ловят с мотором. Вопрос задам сдесь.

Подскажите пожалуйста купил меркури 5 двухтактную. Какое масло ему нужно и каким бензином заправлять лучше?

Зарание спасибо за подсказку.

Сёрый
13.06.2014, 19:34
Подскажите пожалуйста купил меркури 5 двухтактную. Какое масло ему нужно и каким бензином заправлять лучше?

У меня Тоха-9,8 лью А92 бензин плюс Quicksilver Premium TC-W3 1х50

lomher
21.06.2014, 19:43
Прошу совета.
Тролю по форватеру. Глубина 9-10м. с перепадами до 6-ти.
Воблер Рапалла танцор с заглублением 9м. Поводокметалл 40см. нить санлайн 1-ка.
Вчера потерял три воблера. зацепов не было, идет небольной упор на изменении глубины и воблер как срезается.
Как доработать снасть, чтоб не терять дорогие воблеры.

BIGGER
21.06.2014, 21:07
Прошу совета.
. Поводокметалл 40см. нить санлайн 1-ка.
Вчера потерял три воблера. зацепов не было, идет небольной упор на изменении глубины и воблер как срезается.
Как доработать снасть, .поводок-80см

big-aspirin
26.06.2014, 22:54

Mercury 15M Бенз 92 Масло Evinrude/Johnson XD-30 - для 2-х тактных подвесных двигателей или Evinrude Johnson XD 50:lodka-n:

Женя Славутич
27.06.2014, 23:46
Прошу совета.

Шнур не держит абразив. Поменяйте на американский типа ПоуверПро, Стерн или нечто подобное в размере 15-30 фунтов, по вкусу и снасти, и будет вам счастье. Поводок нужно увеличить минимум до метра.

у меня на троле 20-30 фунтовые шнуры стоят... с маркировкой цветом...

Zander
02.07.2014, 16:34
Прошу совета.

Ставить РЕ не ниже №2.5, желательно - 4х жилку, а ЛУЧШЕ - перейти на ПоверПро 20Лб или ТуффЛайн ХР 15 лб, Стрен 20 Лб..
На американские шнуры. Они много лучше держат ракушку..

Ибо тролить на РЕ 1.0 - это капец разорение на вобах.. Кто вам такое подсказал:)? Продавец в магазине воблеров:)?

Да, простая задачка с геометрии покажет, что при катете в 3 м (перепад с 9м на 6 м) - гипотенуза всегда больше:).. Т.е. поводок даже в 3м не убережет шнур от контакта с ракушкой на вершине переката, и от обреза..

С ув

mikko
03.07.2014, 21:58

Кум имеет в пользовании Мэрк 3.3 2t. Так вот, лет так за 6-8, лилось в БЕНЗИН, то что было под рукой. Конечно: лукойлы, тнк и другой шлак не заливался. А вот такие как: ЛиквиМоли, Эссо и даже Штиль для бензо пил не повлияли на качество работы и завода двигла. Но только 2Т. Да, на бензе, тем более на таких объемах, экономить нечего. Тут уже Окки, Шэли и прочие Укравты!!!!:lodka:

З.Ы. Замена свечей, каждый сезон!!!

mikko
03.07.2014, 22:03
Прошу совета.

Однозначно ракушка!!!! Решение: замена шнура на более грубый и более толще. Ну еще ставлю поводок 1.2м (ширина моего стола на кухне), из поводкового материала Дреннан (не реклама). + отцеп!!!! Потери буратин, сведутся к минимуму.:cool:

ALIK967
04.07.2014, 00:20
Кум имеет в пользовании Мэрк 3.3 2t. Так вот, лет так за 6-8, лилось в БЕНЗИН, то что было под рукой. Конечно: лукойлы, тнк и другой шлак не заливался. А вот такие как: ЛиквиМоли, Эссо и даже Штиль для бензо пил не повлияли на качество работы и завода двигла. Но только 2Т. Да, на бензе, тем более на таких объемах, экономить нечего. Тут уже Окки, Шэли и прочие Укравты!!!!:lodka:

З.Ы. Замена свечей, каждый сезон!!!
На сколько реально использовать 2т масло для бензопил и возникнут ли последствия из-за "жадности"?

mikko
04.07.2014, 09:07
На сколько реально использовать 2т масло для бензопил и возникнут ли последствия из-за "жадности"?

Имею минимальный опыт в нефтянке- главное КАЧЕСТВО материала!!!! А то что один стоит $10, а другой $40 по сути -это одно и тоже, с одной бочки, вот только под разными этикетками и с разными маркетолагами!!!! Это не жадность, это практичьность- разницы в условиях эксплуатации, в принципах работы, в нагрузках..... я не вижу!!!!! Что 3.3 Мэрк, что 340-я Хузварна....

Да в литровом 4Т Эвинруде, плавает Эвинруж энжин оил- только оно. Ни каких Квиксильверов! Там уже идет тонкая подгонка либрикантов, под ТУ инженеров Эвинрудов. Да, себестоимость Эвинрудовского масла и любого 5w-30, может разняться в центах/литр, дальше уже маркетинг!!!!

BIGGER
04.07.2014, 10:17
. Ни каких Квиксильверов! !в смысле для 2-тактника -оно будет не айс??

mikko
04.07.2014, 22:44
в смысле для 2-тактника -оно будет не айс??

Это я про литровый 4Т Эвинруд. Там масло только для смазки, но не как для топливной смеси. И только фирменное, Эвинрудовское!!! Тут главное, не покупать на базарах и в ларчиках. Подделок очень много.

З.ы. У меня один знакомый работал ( где-то в 2006) в главном офисе ТНК. Так у них, что Мерсы S-ки, что Газели, заливали ТНКашным маслом. :cool: Отаке...

big-aspirin
05.07.2014, 08:07
И только фирменное, Эвинрудовское!!! Тут главное, не покупать на базарах и в ларчиках. Подделок очень много.Отаке...

И только Evinrude/Johnson для 2х.т. так как оно практически не продается в киосках и магазинчиках. Только в специализированных сетях и сервисах и по моему делается только под американский рынок.(надеюсь что подделок не будет)

mikko
07.07.2014, 18:51
И только Evinrude/Johnson для 2х.т. так как оно практически не продается в киосках и магазинчиках. Только в специализированных сетях и сервисах и по моему делается только под американский рынок.(надеюсь что подделок не будет)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-oil

По сколько тм "Эвинруд" принадлежит группе Бомбардье, то думаю и тут должно заваляться:

А так, Квиксильверы скоро и переходах можно будет купить, как и Штиль. Не в обиду обоим. Штиль кум покупает, в фирменном сервисе.

Олег Е
15.08.2014, 12:01
Однозначно ракушка!!!! Решение: замена шнура на более грубый и более толще. Ну еще ставлю поводок 1.2м (ширина моего стола на кухне), из поводкового материала Дреннан (не реклама). + отцеп!!!! Потери буратин, сведутся к минимуму.:cool:

Да ,скорее всего ракушка...но и увеличение толщины шнура не спасает, а только несколько повышает шансы. У меня кстати вопрос,- в 80-90% случаев ,при СРЕЗАНИИ шнура ракушкой найти всплывший воблер вполне реально,поэтому потеря трех за день- особый случай. Или не пытались искать?
Тут нужно найти компромисс- дело в том,что тролить шнуром 0,12-014 гораздо комфортнее,чем скажем 0,18-0,22...да и загонять воблеры лучше ..скажем попробуйте загнать на толстом шнуре халко Полтергейст 50 хдд на 8 метров..не выйдет ,да и сам воблер этом миниатюрный- на грубом шнуре будет срываться...
Я если иду тролить в ракушечные места,то делаю
1) ставлю поводок из толстенного шнура длинной метров 4-6,что нужно учитывать несколько сокращает глубину заглубления, но есть и плюс - когда крупный рыб уже у лодки ,а шнур уже на катушке- сойти у рыбы порвав шнур нет шансов )
2) ставлю комбинированный вариант- 1-1,5 метра поводкового материала,затем 2-3 метра толстого шнура.
как правило потери воблера в этом случае только если воб загнан в крутой коряжник,остатки сети с бревном,якорем и пр. ну тут уж как говорится- без вариантов.
Читал тут еще обсуждали цвет воблеров...я давно поступаю проще - покупаю белые ,светлые варианты модели ( они всегда есть и дешевле ) и вожу с собой набор спиртовых маркеров( красный,черный,синий,зеленый,желтый)...покраска -смывка занимает от силы 3- 5 минут ,и воблер рисуй какой хочешь.работает,проверено.
ну и еще- этими же маркерами ( меняя цвет) можно промаркировать шнур- окрашивая куски его метров по 3-4,и таким образом уже есть ориентиры- 20 м,30 м,40, м... )

norb
02.09.2014, 10:39
Приветствую всех!! Мужики!! Помогите советом!! Друг взял Мекр 40 (два такта, два цилиндра). В Основном тролим:D. И тут одна проблемка есть...:( На малом ходу его колотит, а со временем и глохнет:( Надо постоянно подгазовывать... в общем не комельфо. Может кто сталкивался с такими проблемами на таком двигателе, буду благодарен советом.
ЗЫ. От прошлого владельца(двигателя) известно что боролся с расходом бензина( типа уменьшали расход) может это и есть основная проблема???? Или просто этот двигатель не годиться на троллинг?? Спасибо!!

Trolik
04.09.2014, 08:47
Тролінг під Мерк40 - це стрільба з ЗРК "Бук" по безпілотникам. До негативного впливу малих обертів на 2-тактні двигуни взагалі ще і додалось підшаманювання з карбюратором (вприском) для економії. Якщо є можливість - купіть 5-8 сил для тролінга а 40 залиште для переходів. Інша порада - джеркінг прогазовкою двигуном. :D Часто дає позитивні результати.

AtamaN
04.09.2014, 13:06
Когда то в начале 90х когда про воблеры мы даже не читали в импортных журналах тролили колебалками. На замену им пришел силикон на джигголовке. Даже фильмы были на видеокасетах в рыболовных магазинах как тролить с силиконом.
Народ, ща кто тролит силиконом или воблеры вытеснили резинку на все 100% ?

TREK
04.09.2014, 13:12
Когда то в начале 90х когда про воблеры мы даже не читали в импортных журналах тролили колебалками. На замену им пришел силикон на джигголовке. Даже фильмы были на видеокасетах в рыболовных магазинах как тролить с силиконом.
Народ, ща кто тролит силиконом или воблеры вытеснили резинку на все 100% ?

Тролят со сталькой, такие трофеи ловят......:cool:

AtamaN
04.09.2014, 13:20
Тролят со сталькой, такие трофеи ловят......:cool:
Да да там на тех видео тролили именно невками со сталькой. Шнуров тогда не было. А сейчас ?

TREK
04.09.2014, 13:21
Да да там на тех видео тролили именно невками со сталькой. Шнуров тогда не было. А сейчас ?

как ни странно, также и ловят )

norb
05.09.2014, 09:22
А сейчас ?

и сейчас тоже. Крупный силикон на хорошей голове(хоть на стале хоть на шнуре) не редко переигрывает буратин. Крокодилы бьют больше силикон. Это мои наблюдения...

Zander
05.09.2014, 09:46
Ловим.
Только сталько-трол - это больше ходовой джиг. Он к джигу намного ближе, чем к тяганию буратин.
Да, на шнуре это не исполнить:).

AtamaN
05.09.2014, 10:28
Ловим.
Только сталько-трол - это больше ходовой джиг. Он к джигу намного ближе, чем к тяганию буратин.
Да, на шнуре это не исполнить:).

разжуйте чайнику, совсем не понял что есть ходовой джиг и что есть тягание буратин

Zander
05.09.2014, 11:17
разжуйте чайнику, совсем не понял что есть ходовой джиг и что есть тягание буратин

Показывать надо.
Найдите фильм "чудеса рыбалки на Днепре" Д.Шкляра - там все есть..

Kuzmichd
05.09.2014, 13:12
Показывать надо.
Уменя дома на Видео кассете есть этот фильм.)))

igorkiev
08.09.2014, 12:20
Народ, приветствую!
Небольшой опрос - при троле как у Вас зажат фрикцион и насколько метров (примерно) отпущен глубоководный воблер (типа 11 танцор, 30 мараудер).
Суть в чем - я всегда зажимаю довольно сильно фрикцион и отпускаю метров на 25-30, ловится так себе:D.
На выходных встретил на берегу дядьку одного так у него
еле зажат фрикцион и отпускает он метров на 90:eek::confused:.
У меня в активе была щука 3,2 кг, у него сом кил на 60.
тоже хочется такого......

Serguk
08.09.2014, 13:25
Подскажите, пожалуйста, какой марки воблер? Подарил товарищу в прошлом году на день рождения. А он его вчера дал товарищу, а тот его потерял. Хорошо что еще на фото сфоткать успел. Теперь опять заказал на день Рождения.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

AtamaN
08.09.2014, 15:08
Подскажите, пожалуйста, какой марки воблер? [/URL]

похож на РАПАЛОВСКИЙ ТАИЛ ДАНСЕР спешу Вас огорчить 180 гривен во Флагмане.

AtamaN
08.09.2014, 15:09
Показывать надо.

Нашел на рутрекере. Скачал там в одном флаконе 5 фильмов.

Serguk
08.09.2014, 15:16
похож на РАПАЛОВСКИЙ ТАИЛ ДАНСЕР спешу Вас огорчить 180 гривен во Флагмане.

Ловлю сам на трейл денсер.:lodka-n: Но не он, покупал в ларечке рыбном, даже не помню где, думал может сальмо или панацея марадер лонг похож. Я его и купил тогда из-за того что на дип трейл денсер похож. А цены сейчас на них ого-го хорошо, что в свое время зимой накупил рапалы. Если бы не на подарок, то и не заморачивался.:lodka:

AtamaN
08.09.2014, 15:29
Я так понял ходовой джиг это когда приманка настолько тяжелая что постоянно падает на дно и ее приходиться поддергивать спинингом чтобы она взлетала от дна и опять на него падала.
Оно ? (кино скачал еще не смотрел)

AtamaN
08.09.2014, 15:32
...... хорошо, что в свое время зимой накупил рапалы. :

в моем арсенале есть рапала шторм бомбер салмо корсар. немогу сказать что рапала обставляет остальных. Чаще всех использую салмо.

Serguk
08.09.2014, 16:09
С бомбером у меня не сложилось, три купил и три утопил в первый час рыбалки. Люблю перчем ловить, хорнет тоже еще не разловлен. Только , что ходил в магазинчик держал в руках джексон predator SDR 9 cм-похож на этот воблерок что ищу, только подлинее он был. Еще люблю на всякий большой силикон дорожить. Нравится ловить воблерами до 6м и от 6 м до 12 м.
На большие воблеры и рыбка большая ловится. А если не клюет, то можно и по волнам попрыгать у меня риб 330 Grand silver line и ямаха 20 4т.

AtamaN
08.09.2014, 16:29
С бомбером у меня не сложилось, три купил и три утопил в первый час рыбалки. Люблю перчем ловить, хорнет тоже еще не разловлен. Только , что ходил в магазинчик держал в руках джексон predator SDR 9 cм-похож на этот воблерок что ищу, только подлинее он был. Еще люблю на всякий большой силикон дорожить. Нравится ловить воблерами до 6м и от 6 м до 12 м.
На большие воблеры и рыбка большая ловится. А если не клюет, то можно и по волнам попрыгать у меня риб 330 Grand silver line и ямаха 20 4т.

Коллега поделитесь опытом с чайником.

Например эхолот глубина 6м. Воблер стараетесь загнать именно на 6 м. или можно отпуском и скоростью варьируя вести воблер на 4 м. или вполводы? или всетки предпочтительнее воблером чуть ли не чиркать подну?

И второй вопрос тролинг большим силиконом, как определяете вес головки и отпуск ?

лодка Южанка (казанка с булями) мотор ХОНДА 20 тут она есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Serguk
08.09.2014, 17:02
Стараюсь отпускать метров на 30-40 поближе ко дну, иногда можна и по дну пропахать. Хотя ловлю воблерами и в заброс, на глубине 13 метров была поймана щука в пол воды 6 кг. Причем бросок воблера сорвался и от лодки воблерок упал в метрах 10. Надо експерементировать и газку поддать и шнурок отпустить и спиннингом вперед провезти, потом отпустить, короче експерементировать. В основном на паузе и бьет при тролинге. Хотя по всякому было. Один раз видел что удар был когда спининг в спинингодержателе стоял, а я как раз водку пытался пепси запить.

Serguk
08.09.2014, 17:06
Троллинг большим силиконом на глубине до 6 м. грамм 20-30, Больше можно 50 грамм. Хотя видел и по 80 грамм ставят. Надо пробовать.

AtamaN
08.09.2014, 17:06
а я как раз водку пытался пепси запить.

никогда НЕ ЗАПИВАЙТЕ водку ничем. Тем болеее пепси.
у нас на Украине под водку придумано массу вкусных закусок. Начиная от хрустящих огурчиков заканчивая свежим салом с черным хлебом, сало можно крутнуть на мясорубке с солью и часноком и мазать на хлеб ножиком. Но это тема отдельного разговора и не в этом форуме. :)

AtamaN
09.09.2014, 09:48
кто подскажет разумнодостаточное сечение плетенки для тролинга. Дабы глубинные воблеры таки доставали своих заявленных горизонтов

Сёрый
09.09.2014, 10:26
кто подскажет разумнодостаточное сечение плетенки для тролинга. Дабы глубинные воблеры таки доставали своих заявленных горизонтов

У меня PoverPro диаметром 0,23. Мородер ныряет до 10-11 метров, но нужно подобрать длину отпуска шнура и скорость:lodka:

SE2U
09.09.2014, 10:41
Serguk
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]приманки/5052_приманки/Produkt/20559_holo-select-diver.aspx

AtamaN
09.09.2014, 12:52
но нужно подобрать длину отпуска шнура и скорость:lodka:

Марадер это 21 понтон ? есть такой в арсенале здпется мне 9 метров заявлено. Интуитивно понимаю что отпуск шнура не как в сорокошичах 15 метров, (там глубины 2 м.) а эдак метров 20-30 ато и 40 А вот скорость мотором, я почему то был уверен что холостой ход 20ти сильной Хондны по GPS по течению дает скорость 3- 3.2 км/час что есть достаточно. Неужели кто доожит подгазовывая мотором ? Спасибо за ответ.

Сёрый
09.09.2014, 14:23
Марадер это 21 понтон ? есть такой в арсенале здпется мне 9 метров заявлено. Интуитивно понимаю что отпуск шнура не как в сорокошичах 15 метров, (там глубины 2 м.) а эдак метров 20-30 ато и 40 А вот скорость мотором, я почему то был уверен что холостой ход 20ти сильной Хондны по GPS по течению дает скорость 3- 3.2 км/час что есть достаточно. Неужели кто доожит подгазовывая мотором ? Спасибо за ответ.

Да это 21 понтон. У меня Тоха 9,8 и скорость бывает 4,5 до 7км, а шнур отпускаю 130-160футов (катуха с счётчиком)

Serguk
09.09.2014, 21:51
Serguk
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]приманки/5052_приманки/Produkt/20559_holo-select-diver.aspx

Большое спасибо, этот воблер действительно тот который я искал, объехал три магазина в которых постоянно покупаю воблеры и показал фотку продавщице и вот 68 грн. было куплено 4 воблера в разной расцветке, а товарищам продали рапалу танцора по цене 160 грн. при чем 7 штук в магазине рыбалки. развод полный. им цена 112 грн. Воблерок рабочий и цена адекватная рекомендую:lodka-n:

Serguk
09.09.2014, 21:56
я вот на ямахе 20 4т подгазовываю чтобы товарища подразнить. Ну и внести ясность в рыбалку. А вот ветерок гораздо быстрее едет чем ямаха на тролинге.

Serguk
09.09.2014, 22:02

Чем тоньше шнур, тем меньше надо отпускать, на глубинные воблеры от 8 лб. , а на маленькие воблеры 6 л.б. можно и побросать, шнур сан лайн РЕ

AtamaN
18.09.2014, 17:09
Показывать надо.

Нашел на русском трекере оцифрованные фильмы 95-96 года с Дмитрием Шкляром. Таки да он тролит базарным прутом с невкой и сталькой. И силиконом. Видео занимательное но не более я не услышал ничего полезного о тролинге аля как выбираем вес джигголовки какой отпуск делаем с какой скоростью тролим ( тогда ГПС небыло и мерять нечем было) Да и коментариии его зафиксировали не даем ей сделать свечку . Ну как можно щуке не дать сделать свечку. Он ловил потому что рыба была. Таки была я с берега на колебло тоже ловил невкой в заброс. Я так и не узнал что такое ходовой джиг. Могу только сделать предположение что это тролинг при котором приманка постоянно пашет дно. Тоесть груз выбираем так чтобы силикон на определенной скорости движения постояно чиркал по дну.

А вообще видео интересное отодвинуло меня в воспоминаниях на 22 года назад.

norb
19.09.2014, 10:09
как выбираем вес джигголовки какой отпуск делаем с какой скоростью тролим ( тогда ГПС небыло и мерять нечем было)

Ну я как бы не то что ас, но немного ловил и не мало видел.:) В тех же Сорокошичах голову ставим от 35 и до 50. На сколько отпускать?? Я этот вопрос решаю просто.... идем на малом ходу(Мерк15, 2 такта был), заброс, метров 20, силикон падает ,начинает чиркать дно. Начинаю подматывать до тех пор, пока не перестает рыть дно или изредка чиркает по нему. Вес джигголовки в зависимости от течения. Я это называю троллинг, хотя ходовой джиг тоже подходит:D:confused:

Zander
19.09.2014, 10:28
Нашел на русском трекере оцифрованные фильмы 95-96 года с Дмитрием Шкляром. Таки да он тролит базарным прутом с невкой и сталькой. И силиконом. Видео занимательное но не более я не услышал ничего полезного о тролинге аля как выбираем вес джигголовки какой отпуск делаем с какой скоростью тролим ( тогда ГПС небыло и мерять нечем было) Да и коментариии его зафиксировали не даем ей сделать свечку . Ну как можно щуке не дать сделать свечку. Он ловил потому что рыба была. Таки была я с берега на колебло тоже ловил невкой в заброс. Я так и не узнал что такое ходовой джиг. Могу только сделать предположение что это тролинг при котором приманка постоянно пашет дно. Тоесть груз выбираем так чтобы силикон на определенной скорости движения постояно чиркал по дну.

А вообще видео интересное отодвинуло меня в воспоминаниях на 22 года назад.

1. Дать на стале сделать свечу щуке = потерять приманку и рыбу в 100% случаев. Что такое "баран" на стальке в курсе?

2. Не дать ей ее сделать - просто. Внимательность и уверенность. Это сталь, она не растягивается.

3. Груз выбирается, чтобы при минимальной скорости вашего комплекта вы могли постоянно контролить дно. Руки постоянно работают. Глубина вниз - отпустил пальчиком Невку. Глубина вверх - подмотал. Рельеф просто "вылизывается", даже микро. Дно ловить - обязательное условие.
Невка не на тормозе в процессе.

С ув

SE2U
19.09.2014, 11:01
Є дуже простий способ не дати щуці вийти на свічку.Опустити кінчик вудилища до води.В 90% допомагає.

AtamaN
19.09.2014, 13:38
1. Дать на стале сделать свечу щуке = потерять приманку и рыбу в 100% случаев. Что такое "баран" на стальке в курсе?

С ув

Да я долго в юности увлекался плотвой по весне и лящами летом что такое сталька знаю.

Чтобы сделать барашку на стальке щука дожна взять двумя пальцами стальку сочинить колечко и удерживая ее двумя пальцами затянуть колечко до образования барашки. В свободном пространстве если щука не сумеет узел завязать барашка никак не образуется.

С уважением. Спасибо за ответ. Сам на сталь щук не ловил, опыта такого не имею.

agapnik
19.09.2014, 16:40

Есть какой-то процент,но явно не сто процентов.
Все зависит от самой стали,если побитая в начале,то есть возможность барана,или просто плохая сталь.
А вообще Вы правы на счет свечек,желательно этого не допускать.

AtamaN
20.09.2014, 19:49
Cегодня тролингом катался в Районе первого шлюза за день ниодной поклевки

norb
21.09.2014, 23:26
Cегодня тролингом катался в Районе первого шлюза за день ниодной поклевки

места там очень интересные есть, но первый шлюз и окрестности не для трола... ИМХО!

AtamaN
22.09.2014, 00:45
места там очень интересные есть, но первый шлюз и окрестности не для трола... ИМХО!

У меня дача на полуострове возле причала Нижние сады 2
На скриншоте восклицательный знак.
Цифра 1 это сам первый шлюз
2 это Ольгинский остров
3 это Дикий остров.
Вот до Дикого мы и катаемся то под тем то под тем берегом.
Глубины самые разные есть канавы по 15 метров есть 6ти метровые ровные столы.
Осмелюсь поинтересоываться у более знающих где более удачные места для тролинга?

norb
22.09.2014, 10:28
Осмелюсь поинтересоываться у более знающих где более удачные места для тролинга?

мы начинаем от цифры 3. Глубины конечно меньше, но и по рыбе гораздо интереснее.... и не стоит боятся заходить в небольшие и не приметные заливы, там есть бонусы:);)

AtamaN
22.09.2014, 11:16
мы начинаем от цифры 3. Глубины конечно меньше, но и по рыбе гораздо интереснее.... и не стоит боятся заходить в небольшие и не приметные заливы, там есть бонусы:);)

Спасибо за ответ. От цифры 3 по фарватеру или понад берегами? Я тоже полюбляю заходить в заливы. Если даже не клюнет так хоть белых лилий с цаплями нафотографировать можно. Есть протока за цифрой 2 очень богатая на красоту и перспективные изменения глубин по всей протоке.

AtamaN
22.09.2014, 12:42
Панове!!! кто похвалит или наоборот
сузуки-6 4-х такт. хотелось бы услышать все мнения от троллинг-Мэнов

Судзуки сам по себе позиционируется как самый шумный ПЛМ. По поводу 6ти сил в 4х тактном исполнении скажу свое мнение.

Считаю целесообразным заморачиваться с 4х тактным двигателем, мотивируя его экономичностью против 2х тактного, закрывая глаза на больший вес и стоимость в ремонтах (против 2х тактных) От 20 кобыл и выше.
Экономичность 4х тактного 5ти сильного мотора против такогоже 5ти сильного 2х тактного позволит вам экономить за день катания скажем литр бензина. Потому как пяторка мотор сам посебе прожорливым быть не может. А вот если мотор 20 коней чи 50 то уже экономия существенная.

Считаю что тролинговые моторчики 2 -10 сил их и моторами назвать трудно. Это скорее мотовесло. Должны быть 2х тактными. Их можно ложить на любой бок при хранении хоть вверхвинтом вешать на гвоздик. Они в ремонте ничего не стоят бо нету ни распредвалов ни ГРМ ни клапанов. Да чуть громче работают да масло трохи смердит при выхлопе Зато легкие мобильные дешовые в обслуге.

Сам пользуюсь HONDA BF20 на лодке Южанка (казана с булями) позволяет быстро домчать до места рыбалки тролить быстро вернуться домой. Часто рыбачим с кумом в 8 км по воде от дачи. За день рыбалки выкатываем аж 4 литра бензина. Не лью 92, российчкий принципиально никогда. Покупаю ОККОВСКИЙ пульс или ВОГОВСКИЙ мустанг или обычный. Чем качественне бензин тем его меньше расходуется и здоровье мотора продлевается на многие годы.
Как то так.

Old
22.09.2014, 15:54
Способ лова на сталькотролл - один из наиболее успешных в плане лова трофейной щуки, при котором килухи - это нонсенс, двушки - недоразумение, а трешки - рядовой экземпляр. Интерес начинается с семерки, а трофеем считается десятка и больше. Это для терпеливых выдержанных и не разменивающихся на срань рыбаков. Это может быть одна поклевка за день. Сталька - это очень жестко! Иной раз сталечный прут завязывается бубликом. Это для любителей адреналина, прямой "фул - контакт" с серьезным противником! Процесс достаточно увлекательный и активный, с большим количеством поворотов лодки и постоянной работой с катушкой. Но самое важное - понимание повадок глубинной речной щуки, которые зачастую в корне отличаются от поведения прибрежных травянок. По увлекательности не идет ни в какое сравнение с троллингом на воблера. Но есть ньюансы!:rolleyes: Безусловно: Рыбак должен быть на ТЫ со сталькой, обладать серьезным опытом работы с ней,до виртуозности. Тогда и свечи будут контролируемы и баранов не будет, сталька на винт мотора не попадет и глубины будут все подконтрольны.Кроме этого - подбор силикона и веса головки никто не отменял, это все тоже тщательно подбирается как по погоде так и по скорости течения. Трофейная щука - рыба не стайная. Поймать в один сезон два каймана в одном месте - большая редкость. Требуется знание акватории, изучение повадок и передвижения той рыбой, какой в данный момент щука питается,и даже интуиция, что бы оказаться в нужное время в нужном месте. Зачастую рыбалка моделируется еще дома, на компьютере. Изначально многие зарились на халявный с первого взгляда вид лова: "опускай на дно - и тащи"... Результаты увы,не блистали. Именно поэтому, основной массой начинающих рыбаков а так же не киевлянами, никогда толком стальку и не видившими,этот вид лова был признан вредным и бесперспективным. Их понять можно. Если подобного многолетнего опыта рыбалок со сталькой(при котором одного умения забрасывать будет мало) нет - то лучше и не начинать. Рыбалка превратиться в сплошное мучение,недоразумение и потери.
пс. Шкляр - молодец! В своем фильме он дает лишь идею,оставляя поле для творчества. Тонкости надо додумывать самому, так жить интересней.;)

AtamaN
22.09.2014, 16:34
Согласен, Шкляр молодец. Он снял фильм когда мы только вмиреживотных и клуб кинопутешествий видели. А тут бородатый мужик в грязном засаленом комбезе, лодка полный пиз....ц (как бцдто ее вытащили из сгоревшего гаража) мотор правда невиданный и в с бла-бла-бла- не снившийся хонда в 2 силы это было что то из области NASA космос все такое, на базарный прут с расшатанной невкой (по звуку слышно что в ней подшипников нет) и ловит рыбу. При этом еще и какие то пожелания наставления раздает. Тогда я на это все смотрел как на божество. Сейчас я могу в 100 раз краще Шкляря озвучить этот фильм.

OLD спасибо Вам за классный комент. Вы меня зажгли.

AtamaN
24.09.2014, 12:12
Вопрос к экспертам.
Скажите щука так же как и судак держиться поближе к стаям бели (кормовая база) или щука придерживаеться других правил ?

Спрашиваю чтобы понимать при тролинге если на экране эхолота не появляется стай бели есть смысл расчитывать на щуку или таки искать кормовую базу и пытаться тролить в ее окрестности.

Beer
24.09.2014, 13:00
Может кто не знает, но перед каждой серией "Чудес рыбалки на Днепре" бригада профессиональных рыбаков облавливала все "рабочие" и перспективные точки в Киевской обл. (для этого им выделили отдельный микроавтобус), и как только находили активную рыбу - сразу звонок и съемочная группа с главным участником фильма сразу же летит в указанную точку. Дальше их выставляли на проход, отходили, и потом уже включалась камера и начиналась "съемка чудес".

AtamaN
24.09.2014, 13:04
Бир, привет. Откуда такая осведомленность?

Beer
24.09.2014, 13:32
Бир, привет. Откуда такая осведомленность?

Привет! От напарников его "разведчиков".

AtamaN
24.09.2014, 14:00
Понял. Наверное по другому нельзя быстро и эффективно снять фильм. Это все таки был коммерческий проект а не развлекуха которую потом выложили на ютубе задарма аля смотрите какие мы крутые и руки наши растут не из жо.....ж
Мы с Вами знакомы. как то 100 лет назад на заре моего освоения квочения я Вам показывал свои самодельные квоки. Я таки научился ими ловить.

Beer
24.09.2014, 14:04
Понял. Наверное по другому нельзя быстро и эффективно снять фильм. Это все таки был коммерческий проект а не развлекуха которую потом выложили на ютубе задарма аля смотрите какие мы крутые и руки наши растут не из жо.....ж
Мы с Вами знакомы. как то 100 лет назад на заре моего освоения квочения я Вам показывал свои самодельные квоки. Я таки научился ими ловить.

Это скорее был имиджевый, или "для души" проект, т.к. главный герой на тот момент был депутатом :)

Поздравляю в освоением квока!

А я с этого сезона поддался на многочисленные уговоры друзей и займусь сталькотролом. Опытные учителя имеются :)

AtamaN
24.09.2014, 16:12
Это здорово. Бо если самому на все грабли наступать то можно и не научиться вовсе.

AtamaN
24.09.2014, 16:50
Смотрите как поляки ловят. Обратите внимание на лодку надувную в которой рыбак ластами на ногах работает. Шо за дро....во. Че нельзя нормальную лодку надуть и сесть в нее с сухими ногами ?

norb
26.09.2014, 10:14
Вопрос к экспертам.
Скажите щука так же как и судак держиться поближе к стаям бели (кормовая база) или щука придерживаеться других правил ?

по моему опыту стаи бели не обязательны вовсе. Щука(лично у меня) клюет в тех местах где эхо рисует только красивый рельеф дна. Если честно не могу вспомнить поклевки щуки возле/в стае бели:confused::confused:
Есть места где глубина в среднем 4-5 метров, ни одной рыбы на эхо(сбели тоже) но клев хайла зашкаливает..

Beer
26.09.2014, 20:20
Сегодня, Киев. Щука заняла места судака (бровки 8 - 12 метров, пупки на уровне 14 - 7 - 12 метров). Там где он (судак) неделю назад нормально брал в отвес - срез щукой приманки. Берет на чисто судаковые приманки. Вся щука стоит под стаями бели на свалах (подъем из ямы на банку). Пару штук было на крючке (в районе двушки), правда на джиг, но для общей информации... Бель стоит или в заливах на ямах, или вдоль береговой бровки 4 - 7 метров. Притом там она стояла до 12-00, потом исчезла неизвестно куда :confused:

*AleX*
01.10.2014, 08:57
Совершенно случайно вчера наткнулся на вот такие вот воблеры, по, можно сказать, халявной цене как для "больших глубоководных". Понимал что китай и возможно не лучший, но таки жаба придушила брать одну Рапаллу дороже чем 3 таких и взял на пробу.
По характеристикам 140мм, 49грамм, нырять должен на 6+ метров...
По качеству - конечно не ЙоуЗури и не Рапалла, но ничё так. Крючки меня только смущают немного, хоть и острые...
Кто-нить сталкивался с такими?

И ещё - подскажите оптимальный размер силикона для глубоководного тролла? Спасибо.

Assembler
03.10.2014, 20:00
Стесняюсь спросить: где такая шара. Сегодня в Чернигове в одном из магазинов нашел последний экземпляр такого, но длиной 10 см за 45 грн. Взял на пробу. Выглядит пристойно. Посмотрим, как поведет себя в воде...

D.J.Owl
07.10.2014, 11:06
Кто-нить сталкивался с такими?
Такой, как слева (с намеком на тигровый окрас) у меня есть, но в меньшем размере. В конце лета щучку-травянку "дразнил и возбуждал" периодически. Нареканий на "поведение в воде" нет - работает ровно и стабильно.

Леха-Вышгород
07.10.2014, 18:08
ныряют до 8-ки.. рыбу еще не ловили. но игра нормальная . стабильная

averin23
07.10.2014, 22:49
Добрый вечер, кто что может подсказать о воблере Dorado Lake Float K-4 заглубление 1.7-2.0 вес 22грама.
С виду похож на жирного горбатого карася)))

*AleX*
08.10.2014, 13:35
Стесняюсь спросить: где такая шара.
В одном из Эпицентров забрал с ветрины последние. Ценник как на фото - сам в шоке был.
Но опробировать не удалось :cry2:

mikko
08.10.2014, 22:18
Крючки меня только смущают немного, хоть и острые...

Крючки для морской рыбалки. Они нормальные. Зацепистые, только самую малость уступают обычным.
Из личного опыта, только без обид... Лучьше один танцор, чем десяток таких буратин!!!! Хотя с другой стороны, главное верить в приманку.... У меня есть всякие там Лаки Джоны, Штормы и другая шушера. 90% в воде:spin: - Танцор, Окунь и Шершень, отакі справи.

mikko
08.10.2014, 22:20
В одном из Эпицентров забрал с ветрины последние. Ценник как на фото - сам в шоке был.
Но опробировать не удалось :cry2:

Не вчера ли, на Григоренко?

*AleX*
09.10.2014, 11:00
Не вчера ли, на Григоренко?
Не. Не вчера и не на Григоренко ;) У меня просто есть подозрение что или что-то не успели поменять или ошиблись где-то. Просто на соседних воблерах (там их побольше висело) уже новые были ценники (на 20-30грн выше)... А 4 (там ещё один был) висели одиноко со старыми...

Михаил 48
09.10.2014, 17:54
Не. Не вчера и не на Григоренко ;) У меня просто есть подозрение что или что-то не успели поменять или ошиблись где-то. Просто на соседних воблерах (там их побольше висело) уже новые были ценники (на 20-30грн выше)... А 4 (там ещё один был) висели одиноко со старыми...

Смотрел такие же в инет-магазинах, минимальная цена 56 грн.

agapnik
09.10.2014, 23:56
Цена то такое.Кто ловил?Что ловил?Здается мне,что это очередной брелок для ключей,только от Белаза:D.
зачем тратить деньги на покупку и время на попытку поймать?

*AleX*
10.10.2014, 08:56
Цена то такое.
Зато жаба спокойная и уравновешенная :D
Кто ловил?Что ловил?Здается мне,что это очередной брелок для ключей,только от Белаза:D.
зачем тратить деньги на покупку и время на попытку поймать?
А вот это действительно интересно... Но без проб и ошибок найти хорошую приманку сложно ;) Так что попробуем.

AtamaN
12.10.2014, 21:09
Сегодня рыбачили или пробовали рыбачить ( результат ноль) Видел лодка идет в режиме тролинг и трое рыбаков дюралевыми прутами с невками исполняют тролинг с характерными рывками. Похоже что они силикон заведомо тяжелый который падает на дно подрывают со дна и это повторяется циклически. Это и есть ходовой джиг ?

Beer
12.10.2014, 22:10
Это и есть ходовой джиг ?

Это сталько-трол!

AtamaN
12.10.2014, 22:25
Дякую Леша

dimichh 81
08.01.2015, 13:15
кто на такой ловил стоит ли покупать для тролинга Favorite Pike Hunter 6.6" 2,0 m 80 g?

SE2U
08.01.2015, 16:56
Для яких воблерів підбираєте вудилище?

dimichh 81
08.01.2015, 19:18
салмо перч 12 f PH12F 12 см 36 гр ,салмо скинер SK20F 20 см 92 гр,салммо печ 8 ,12 гр, джексон карась VJ-KA11F 11 см 39 г,VJ-KA9F 9 см 17 г

SE2U
09.01.2015, 08:24
Може краце глянути на Salmo Elite Jerk цій серії є кастингові та спінінгові моделі.Бо цей фаворит щось дуже схожий на скляного "крокодила".Ось и аналог від флагмана [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Якщо плануєте користувати мульт то вибір сильно розшириться.Можна буде добавити джеркові палки від Драгон та Салмо, Флагмана.

BIGGER
14.01.2015, 00:04
кто на такой ловил стоит ли покупать для тролинга Favorite Pike Hunter 6.6" 2,0 m 80 g?как по мне-стоит
у меня-именно такой:drill2:

dimichh 81
06.02.2015, 11:24
Что скажете про такой костюм на троллинг пойдет? Graff FLOAT GUARD поплавок какая температура комфортная будет от + до- ?

Саня1988
31.05.2015, 22:20
Кто пробовал троллить с днепровских теплоходов?:)
Был сегодня на экскурсии по Днепру так с кормы было б вполне удобно запустить что-то глубоководное, узнал у экипажа насчет такой возможности так ничего толком не ответили. Есть смысл что-то ловить троллом на основном фарватере?:)

кот-68
01.06.2015, 13:18
[QUOTE=Саня1988;1253984]Кто пробовал троллить с днепровских теплоходов?:)
А при зацепах что будешь делать или трофей:voot:клюнет:drill2:

что делать будешь :D:D:D

ЧУДАК
01.06.2015, 14:33
:D А я думаю можно, только трос покрепче, да кошку помощнее. Знаешь сколько старых сетей и другого барахла к причалу притянешь. :mat: И трофеи в виде оборваных воблеров там будут по любому.

motul
04.06.2015, 13:06
Доброго дня присутнім на форумі!В мене запитання до профі:чи тролите ви по термоклину.справа в тому,що я рибалю на водосховищі.глибина дуже велика.з даунрігером можна загнати приманку на любу глибину але з надувнухи все це трохи "хлопотно".в кого є досвід відгукніться!

ICE BRUKS
13.09.2015, 22:44
да, давно здесь никто не писал! что все кинули тролинг?:)

wwc
15.09.2015, 11:40
А то, бенз по 23 гр)))

Сёрый
15.09.2015, 13:52
да, давно здесь никто не писал! что все кинули тролинг?:)

Кинули не троллинг, кинули делиться инфой;)

ICE BRUKS
15.09.2015, 21:46
хотелось бы понимать где и как ща тролить щуку?на какие вобы?

Рамштайн
30.09.2015, 11:13
хотелось бы понимать где и как ща тролить щуку?на какие вобы?
Пока вода ещё тёплая, то щуку можно поймать и вдоль травы, по мелякам , и вдоль береговых свалов , и русловых бровок, и в самой глубокой яме может выстрелить, ИМХО. Воблеры подбираются под глубину ловли и у каждого свои. Например я вдоль травы ( глубины до 2,5м) использую Шторм Саб Вотер 5 см, джексоновский карась 7 см, Салмо Перч 8см, Ю-зури Кристалл миноу 11 см, Страйк про Флеш миноу; на глубины 4-5 м - Салмо Хорнет 6см, Шторм Вигл Ворт 5 см, Бомбер Лонг А В24; на 7-10 м - рапаловский танцор 11см, Бомбер фет фри шед, пантуновский марадёр.

Новичек 2011
12.10.2015, 17:50
Всем домовым здрасте! Для меня как начинающего в этом не легком деле есть не разрешимых два вопроса:
1) какой оптимальный диаметр шнура, для данного вида ловли???? Стоит просто 1,5 на 8.8 кил, этого достаточно или крупнее надо???
2) какая правильная скорость должна быть как по течению так и против.
Везде читаешь а мнения разные, дилемма!
Заранее за понимание :Smile054:

SE2U
13.10.2015, 11:14
Ти рибаль а далі сам зрозумієш що тобі треба.Бо в кожного свої умови.І снасть підганяють під них.

D.J.Owl
13.10.2015, 21:57
2) какая правильная скорость должна быть как по течению так и против...
На це питання в принципі нема однозначно вірної відповіді - бо показник швидкості залежить від багатьох інших (окрім вказаної течеї) складових:
- в першу чергу від приманки;
- дистанція відпуску приманки від човна;
- глибина місця троллінгу, та знов таки тип-вид приманки - показники глибини "роботи".

Вірно кажуть - рибаль, пробуй, шукай відповіді і зручну саме тобі "тактику поведінки". Повір - це не складно, місцями навіть цікаво.

... але втрачених на "глухих зацепах" уловистих воблерів все одно дуже шкода... :cool:

mikko
17.10.2015, 10:58
Всем домовым здрасте! Для меня как начинающего в этом не легком деле есть не разрешимых два вопроса:
1) какой оптимальный диаметр шнура, для данного вида ловли???? Стоит просто 1,5 на 8.8 кил, этого достаточно или крупнее надо???
2) какая правильная скорость должна быть как по течению так и против.
Везде читаешь а мнения разные, дилемма!
Заранее за понимание :Smile054:

1) У меня катуха с бейтранером и шнур 0,14.
2) Скорость минимальная и желательно над перспективными местами с подиграшем удилища.
З.ы. Главное в любом деле - опыт. Его не купишь и не прочитаешь. Пробуй и все будет.

norb
19.10.2015, 23:15
дилемма!
:Smile054:

сильно поможет и эхолот. скорость..... понятие как и написали неоднозначное. Отпуск шнура и диаметр тоже играют роль. у меня стоит 0.12 и нормально, у напарника 0.18. так вот!!! одинаковые воблера, сидим в одной лодке, я до дна достаю он нет. самое главное, как по мне , вести воблер над дном, может иногда доставать до дна.

Сёрый
20.10.2015, 00:20
Отпуск шнура и диаметр тоже играют роль. у меня стоит 0.12 и нормально, у напарника 0.18. так вот!!! одинаковые воблера, сидим в одной лодке, я до дна достаю он нет.

То что разный диаметр шнура даёт разное заглубление понятно, а вот зачем
одинаковые воблера пускать не очень понятно:confused:

norb
20.10.2015, 09:20
То что разный диаметр шнура даёт разное заглубление понятно, а вот зачем
одинаковые воблера пускать не очень понятно:confused:

все это ради той самой информации, которую мы, как рыбаки, хотим собрать по максимуму. Чем больше знаем тем больше у нас шансов ее поймать\обмануть....вроде все просто. Допустим на тот момент мы не знали что диаметр может влиять так сильно на заглубление.

D.J.Owl
22.10.2015, 15:08
...у меня стоит 0.12 и нормально, у напарника 0.18. так вот!!! одинаковые воблера, сидим в одной лодке, я до дна достаю он нет. самое главное, как по мне , вести воблер над дном, может иногда доставать до дна...
Все вірно - так і повинно бути - тільки власним досвідом шукати відповіді на питання.
Коли в "умови задачі" додати ще одну складову - дистанцію відпуску - результати знов скорегуються. Той, у кого шнур товстіший, щоб загнати приманку глибше, може відпустити її дещо далі від човна.

Про "зачем запускать два одинаковых"
- а хто, в яких "непохитних правилах" каже, що треба запускати з одного човна тільки два різних???

kipichh
22.10.2015, 17:41
Все вірно - так і повинно бути - тільки власним досвідом шукати відповіді на питання.
Коли в "умови задачі" додати ще одну складову - дистанцію відпуску - результати знов скорегуються. Той, у кого шнур товстіший, щоб загнати приманку глибше, може відпустити її дещо далі від човна.

Про "зачем запускать два одинаковых"
- а хто, в яких "непохитних правилах" каже, що треба запускати з одного човна тільки два різних???

не факт!парусность шнура может не дать результата после отпуска длинны!

Сёрый
22.10.2015, 22:37

- тільки власним досвідом шукати відповіді на питання. Вы сами ответили:)

сомяра
16.01.2016, 09:07
Может кому интересно будет. :udo4ka:

ICE BRUKS
14.06.2016, 18:31
а что сома уже никто не тролит?

кот-68
15.06.2016, 15:26
а что сома уже никто не тролит?

отчёты 83 , 117 :)

ЧУДАК
27.04.2017, 14:18
Оживлю трохи тему. Відгукніться у кого є досвід використання воблерів Косадака троллінгом.
Завчасно дякую.

BIGGER
06.12.2017, 10:38
Где можно купить нормальные воблеры?это например-какие именно?

skh
07.12.2017, 11:28
Где можно купить нормальные воблеры?
На нормальном рыболовном интернет-портале, например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vaschek
04.12.2020, 13:57
А поделитесь опытом
Кто-то пробовал троллить двумя удилищами когда один в лодке?

Nes
04.12.2020, 15:19
Постоянно и только двумя. Стоят в держателях по бортам лодки. Поочередно, в динамике, регулирую отпуск шнура, делаю протяжки удилищем. Так проще комбинировать с разными воблерами (по цветам и частототности колебаний), что-то меняю и эксперементирую, иначе было бы совсем скучно... Правда, последние годы реже тролю: летом, после утреннего джига - несколько рыбалок, с прицелом на сомика (в прилове попадается судак) и поздней осенью на щуку (в прилове тоже бывают поимки судака). Всем НХНЧ.

Vaschek
29.01.2021, 10:40
Постоянно и только двумя. Стоят в держателях по бортам лодки. Поочередно, в динамике, регулирую отпуск шнура, делаю протяжки удилищем. Так проще комбинировать с разными воблерами (по цветам и частототности колебаний), что-то меняю и эксперементирую, иначе было бы совсем скучно...

Ну с удилищами понятно, как распуститься ну тож почти понятно, а вот как действуете когда клюнуло?
Тормозим, выключаем двигатель, выматываем пустой спиннинг потом выматываем(вываживаем) тот на который клюнуло? Так?
Для себя пока другого алгоритма не выработал, правда иногда выматываю пустой на ходу, а потом уже глушусь и вываживаю.

tacha79
29.01.2021, 21:00
Ну с удилищами понятно, как распуститься ну тож почти понятно, а вот как действуете когда клюнуло?
.

Тоже интересно, так как планировал попробовать воблер и силикон.
И на каком расстоянии приблизительно вести друг от друга, в длину, бо в ширину, так понимаю зависит от длинны спинингов.
И пруты должны смотреть перпендикулярно лодке или немного вперёд по ходу?

sergpo68
01.02.2021, 21:27
Всем домовым привет ! Ребята кто-то рыбачит троллом на моторе Мерк 9.9 4-х тактный ,как он ведёт себя на малом ходу ? У кого какие мнения по этому поводу....

Nes
15.02.2021, 19:56
Ширина зависит от длин спиннингов (условно между держателями спинов по бортам где-то 1,3 м плюс от катушкодержателя до кончиков по 1,7 м - получается примерно 4,5+++метров между воблерами). Держатели Борика, там углы меняются ( мне удобно, чтобы от борта кончик спина был под углом ~ 125, если назад смотреть, как Вы говорили вперед по ходу - прогиб нагруженного удилища это компенсирует).
Ставлю лодку на курс, самый малый ход и забрасываю с каждого борта, ставлю спины в держатели, отсаживаюсь на корму под самый транец и иду....посматриваю на игру кончиков, периодически беру каждый спин в руку - проверяю игру, подыгрываю протяжками воба...
Отпуск по длине - конкретный под соответствующую приманку. Под сомика нужно, чтобы воб периодически чиркал лопаткой по дну, поднимая муть....Под силикон один спин по-любому нужно держать в руке и подматывать либо отпускать, чтобы таким образом также обстукивать дно(ходовой джиг). Конечно же я знаю глубины и курс по которому я совершаю проход, это не разведка....
При поклевке (как правило это случается в любой и самый неожиданный момент:):):)): одновременно: левой рукой нейтраль и глушу двиг (М-15 - румпель-автомат), правой быстро ставлю спин, который был в руке в его держатель- это 1-2сек. максимум, лодка при этом еще движется по инерции, удерживая рыбу в натяг беру второй спин - легкая подсечка и начинаю вываживание, не давая слабины, чтобы рыба не сошла. При ветре лодку может развернуть и бывали подцепы за вторую нитку или воб, но это нечасто и поимке не мешало.(потом распутаете). По другому никак, если допустить слабину нитки, у рыбы большой шанс свалить.
Как-то так. Сорри за много буков...Всем Трофеев и НХНЧ.:lodka-n:

BIGGER
16.02.2021, 15:12
[QUOTE=Nes;1979187]
При поклевке (как правило это случается в любой и самый неожиданный момент:):):)): одновременно: левой рукой нейтраль и глушу двиг
глушить двиг -лучше не надо(если сомик -поймете почему)

Nes
16.02.2021, 16:28
Согласен, нажать кнопку "выкл" можно уже после того, как станет понятно, кто на том конце шнура прицепился....а так нейтралочку...

tacha79
17.02.2021, 20:21
Спасибо за толковое описание процесса. Теперь понял, в руке лучше держать прут из силиконом, по поводу выключить передачу, быстрее получится встал устанавливать прут - чека выдернулась-мотор стал. Если поклёвка не на силикон, то он лёг на дно и не мешает вываживаться.
Хотя можно и сбросил газ-установил прут-взял прут с рыбой-вырубил передачу/заглушил.

BIGGER
17.02.2021, 22:23
Если поклёвка не на силикон, то он лёг на дно и не мешает вываживаться.
Хотя можно и сбросил газ-установил прут-взял прут с рыбой-вырубил передачу/заглушил.если сомик неплох-то где бы там ни была та силиконка на шнуре-перепутается просто все со всем..

Сергей 61
18.02.2021, 07:08
Та с любым, хоть сомиком хоть судачком, а бывают ещё и цепы (( перепутается в 99% случаев. Хотя бы потому, что есть и течение и ветер и практически всегда норовит развернуть лодку.
Потому как мудохаться с распутыванием снастей надоело то рыбачу, если один то на один спин. А мотор глушить не нужно, иногда очень помогает.