Показати повну версію : Троллинговая ловля - ОБЩИЙ ТРЕП!
мужики, подскажите плиз. хоть в основном ловим в заброс воблерами и железом и джигуем, но периодически таки тролим :)
сколько лет таки тролим - такого не было еще :(
вышли вчера вечерком из киева в сторону украинки. забросили диповые рапалы, и начали тролить. скокрость по течению (по gps) была 6 кмч (медленее не выходило ни как) ... и тут началось. воблеры с протертыми ранее об дно лопатами, просто отказывались нырять. несколько секунд заныра, и просто выпрыгивают в стороне из воды. подумал что что-то не то с воблером :) :) :) поставил такой же - тож самое. потом поставил имакатсу диповый - тож самое.
поменяли направление - пошли против течения. скорость по навику была 2.5 кмч - теже яйца :(
поставил R2S с тремя тройниками, которым успешно тролили сомов и судаков в сорокошах - и он тоже отказывался заныривать. поставил хардкора - тожсамое ... ныряли только фат-бомберы диповые и еще парочка аналогичных буратин
я, если често, не знаю на что грешить. наверняка руки кривые - помогите выровнять :)
не может же быть из-за цвета воды такое (которая просто до тошноты зеленая) и температуры (28.8)
заранее благодарю за советы
Обычно в таких случаях надо подравнять заводную дужку что стоит обычно в лопатке воблера в которую заводится колечко.
Или же поводок стоит неправильный........
А так мистика :158::158::158:
megadzilla
06.08.2010, 11:39
так и я о том же .. имакатсу с железной лопатой с двумя кольцами для разных глубин - пофиг на какое вешать (он в сорокошах на 10 метрах дно грыз) ... ну то ладно ... но цурик хардкор !!! тот просто выпрыгивал из воды :)
Читатель
06.08.2010, 17:34
... но цурик хардкор !!! тот просто выпрыгивал из воды :)
Если были трезвые, то... Пороблэно. Однозначно.
так и я о том же .. имакатсу с железной лопатой с двумя кольцами для разных глубин - пофиг на какое вешать (он в сорокошах на 10 метрах дно грыз) ... ну то ладно ... но цурик хардкор !!! тот просто выпрыгивал из воды :)
В эти выходные товарищ оставлял воблера в лодке на панельке перед стеклом на которые в свою очередь ярко светило солнышко , так вот у некоторых буратин после солнечных ванн повело лопатки и вести они себя стали так же как в твоем случае..........
megadzilla
10.08.2010, 15:16
я тоже обратил внимание на лопатки :( и сразу сказал об этом в лодке - повело их ... но так красиво, как буд-то так и надо ... мне человек сказал что бы я пил меньше :) но то такое ... можно понять :) но вот что было с имакатсу ?
---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:12 ----------
подробнее расскажу ... опускаем около лодки снасть ... поводок тритоновский 25 см ...16 кг ... рапала ТД 14 футовая ... отпускаем шнура (SunLine 1.0) метров 5 (что бы было видно в чем проблема) воблер бросается вниз, потом резко отходит от лодки в сторону, и с очень приличной (центробежка, а-ля лыжник) вырывается из воды ...
отпуская метров по 50 !!! тож самое - резкий упор ... игра в руку отдает - все ок ... секунд 10 - вылет из воды ... заныр ... вылет ... заныр ... вылет ...
Комаров Владимир
16.08.2010, 12:18
Господа троллингисты!!! Подскажите места сброса човника:lodka-n:на Десне не очень далеко от Киева (10-80км) с парковкой коныка, который этот човнык:lodka: припер??? Зараннее благодарен всем кто откликнулся
SXMurchik
03.09.2010, 09:32
В эти выходные товарищ оставлял воблера в лодке на панельке перед стеклом на которые в свою очередь ярко светило солнышко , так вот у некоторых буратин после солнечных ванн повело лопатки и вести они себя стали так же как в твоем случае..........
У меня таким образом пару моби дик"ов раздуло. Обидно, но!
НА тот, у которого раздуло заднюю часть - стал бестселлером среди щучих предпочтений на десне. пару раз даже перча проперчил(а они в этом сезоне там незаменимые просто - судак,щука, жерех, сом) по полной. Увы не всегда так удачно коребит недешевые пасочки.....
Островитянин
08.09.2010, 23:30
Господа троллингисты!!! Подскажите места сброса човника:lodka-n:на Десне не очень далеко от Киева (10-80км) с парковкой коныка, который этот човнык:lodka: припер??? Зараннее благодарен всем кто откликнулся
По Вашему до 80-ти км от столицы асфальт вдоль Десны? Какая к чертям парковка? Не дай Бог нам дойти до этого!!! А спусков в этом году навалом ---воды ведь в Десне по колено!!! У нас в Остре --- прямо на спасалке, к примеру! Там ,за флакон, и "коныка" дежурный досмотрит!!! НО ТОЛЬКО ЭТО не на ПАРКОВКЕ!!! ЗЫ!!!
Samosval
09.09.2010, 12:03
Можливо троллінг-менам буде цікаво.
Перший відкритий спільний кубок (м.Черкас та Білої Церкви) з вилову хижої риби троллінгом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
мопедик не мій. Попросили розмістити.
Виталька
05.10.2010, 14:34
Господа троллингисты!
Посоветуйте!
Троллингом ловить не умею - еще не поймал не одной рыбы :)
Но пробую :)
Ловил на силикон с головками разных весов - от 30 до 60 - здесь все понятно. Четко стучу по дну и т.п.
А вот с воблерами вопросы...
Самый главный из них - глубина проводки.
Просто часто есть места с глубинами, например от 2-х до 4,5 м.
К примеру.
Вопрос такой - я могу надеятся на поимку рыбы, если веду за собой воблер, допустим, с заглублением от одного метра до 1,8м.
Вопрос возник исходя из опыта ловли вертушками и теми же воблерами.
Например, на глубине 1,5-2 метра на вертушку не раз ловил щуку.
А вертушку вел не у дна, а в основном в толще воды.
Таким образом - дно не есть краеугольным камнем при ловле именно щуки?
Судак-сом - ясно, рыба донная.
Но вот щука...
По идее, я могу ее поймать, даже если веду воблер с заглублением до 2-х метров на глубинах около 4-х метров.
Как думаете?
Или все-таки ловить дно?
Островитянин
05.10.2010, 22:14
Господа троллингисты!
Посоветуйте!
Троллингом ловить не умею - еще не поймал не одной рыбы :)
Но пробую :)
Ловил на силикон с головками разных весов - от 30 до 60 - здесь все понятно. Четко стучу по дну и т.п.
А вот с воблерами вопросы...
Самый главный из них - глубина проводки.
Просто часто есть места с глубинами, например от 2-х до 4,5 м.
К примеру.
Вопрос такой - я могу надеятся на поимку рыбы, если веду за собой воблер, допустим, с заглублением от одного метра до 1,8м.
Вопрос возник исходя из опыта ловли вертушками и теми же воблерами.
Например, на глубине 1,5-2 метра на вертушку не раз ловил щуку.
А вертушку вел не у дна, а в основном в толще воды.
Таким образом - дно не есть краеугольным камнем при ловле именно щуки?
Судак-сом - ясно, рыба донная.
Но вот щука...
По идее, я могу ее поймать, даже если веду воблер с заглублением до 2-х метров на глубинах около 4-х метров.
Как думаете?
Или все-таки ловить дно?
Салют! По вопроссам видно , что уж больно нехочется воблер зацепить! Но ведь без этого опыта троллинг воблерами --- не постичь!!! Случаи бывают разные...! Бывает , что при лове жереха в мае , проводя кастмастер с сумасшедшей скоростью по поверхности , вдруг садится дядя-сом , а ещё чаще щука! И это на струе - над Деснянскими ямами!!! В идеале , при троллинге щуки , приманка должна идти в метре над дном! В остальном - вариации!!!
Господа троллингисты!
Посоветуйте!
Как думаете?
Или все-таки ловить дно?
Воблер в троллинге тем и интересен, что "ходит" по "заявленым" глубинам, или близко к ним. Как правило тролл идёт по знакомым местам, или с применением эхолота - по известным глубинам. От этого и отталкиваться надо. В идеале (я так стараюсь) занырнуть поближе к дну - естественно при этом его "не бороздить". На словах выглядит сложновато - на практике проще. Если чувствуешь, что цепляешь дно - или меняй приманку на более близкую к "карте глубин" или если она примерно подходит - снижай скорость тролла. Ещё можно уменьшить отпуск шнура\лески. Практика показывает, что большинство воблеров ныряют тем глубже, чем больше отпуск шнура\лески. Ещё старайся "траекторию" выбрать такой, чтобы приманка шла параллельно первому свалу на глубину - вдоль береговой линии.
Но и это не панацея - правильно говорит Островитянин - варианты возможны. И бывают они самыми неожиданными - один из них:
Глушу мотор, выматываю "дорожку", планирую поменять приманку на другую, развернуться и протроллить ещё раз только-что пройденный отрезок. Глубина примерно метра 4-4,5. Уже в толще воды слега начинаю просматривать свою приманку, почти вплотную подошедшую к лодке - вышла на метровую глубину - а то и меньше. И тут молниеносной тенью из под дна лодки выскакивает Сара, атакует и резко вниз...
Так что главное понять общую философию воблера как приманки - остальное обрастёт опытом в процессе.
Удачи.
Виталька
06.10.2010, 10:10
Салют! По вопроссам видно , что уж больно нехочется воблер зацепить! Но ведь без этого опыта троллинг воблерами --- не постичь!!! Случаи бывают разные...! Бывает , что при лове жереха в мае , проводя кастмастер с сумасшедшей скоростью по поверхности , вдруг садится дядя-сом , а ещё чаще щука! И это на струе - над Деснянскими ямами!!! В идеале , при троллинге щуки , приманка должна идти в метре над дном! В остальном - вариации!!!
Добрый день, Игорь!
В том-то и дело, что уже два воблерка оборвал :)
Хотя интересно, что и нащел два: один плавал по воде оторванным, а второй якорем достал. :)
И оба вроде дороже моих оторванных :)
Чесно говоря, не так уж боюсь его оторвать, как напрягает вариант цепляния травы донной на крючки, а самое главное - именно проводка по неравномерному дну. Не по тем местам, где глубина идет почти ровная, а там, где идут перепады глубин, с 2-х до 5-ти примерно.
Или я не те места выбираю и нужно искать именно более-менее ровные участки?
Хотя Вы пишете про Десну - я все же больше на КВХ пытаюсь ловить.
А Вы на КВХ ездите?
Живем, вижу, в одном городе :)
Может как-то пива выпьем-познакомимся?
Бровары - город маленький :)
Может даже соседи :)
У меня вот напарника постоянного нет на рыбалку ездить - в основном сам катаюсь :)
Вот завтра, например, есть возможность - рву когти на КВХ.
С утра хочу на судака на джиг постоять, а дальше буду пробовать на Подкове искать места и тролить.
---------- Добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:04 ----------
Воблер в троллинге тем и интересен, что "ходит" по "заявленым" глубинам, или близко к ним. Как правило тролл идёт по знакомым местам, или с применением эхолота - по известным глубинам. От этого и отталкиваться надо. В идеале (я так стараюсь) занырнуть поближе к дну - естественно при этом его "не бороздить". На словах выглядит сложновато - на практике проще. Так что главное понять общую философию воблера как приманки - остальное обрастёт опытом в процессе.
Удачи.
Все-таки, если правильно понял, нужно искать участки с более-менее равномерным дном.
Например, глубины от 4-х до 5-ти метров - воблер ставлю с заглублением на 4,5-5 метров. Управляю им с помощью: высоты поднятия вершинки спиннинга, скорости движения и длинной отпуска шнура.
Исходя из этого, получается на данном этапе моя задача - найти протяденные участки с более-менее равномерным дном.
Кстати, а какова может быть длина участка?
Имею в виду - минимальное ее значение.
На какой участок стоит разворачивать снасть под трол?
Вряд ли это метров 100...
Островитянин
06.10.2010, 19:15
Добрый день, Игорь!
В том-то и дело, что уже два воблерка оборвал :)
Хотя интересно, что и нащел два...
Или я не те места выбираю и нужно искать именно более-менее ровные участки?
Хотя Вы пишете про Десну - я все же больше на КВХ пытаюсь ловить.
А Вы на КВХ ездите?
дальше буду пробовать на Подкове искать места и тролить.
Салют! Поздравляю с находкой;). Искать ровные уч-ки --- ни в коем случае! Лучшее дно - это "гладильная доска" , но тут то и нужно умение работать воблером! Не скажу ,что сам спец(на КВХ бываю пару раз в сезоне и троллингом ловлю только тогда , когда пригласят, подробности:confused: - в личку) , но механику понимаю. К примеру на "подкове" у нашего экипажа срабатывает только при проходке по давно замеченым ориентирам! И как по мне , то "подкова"в Шичах - не самое лучшее место для троллинга.;):)
Виталька
08.10.2010, 12:45
Салют! Поздравляю с находкой;). Искать ровные уч-ки --- ни в коем случае! Лучшее дно - это "гладильная доска" , но тут то и нужно умение работать воблером! Не скажу ,что сам спец(на КВХ бываю пару раз в сезоне и троллингом ловлю только тогда , когда пригласят, подробности:confused: - в личку) , но механику понимаю. К примеру на "подкове" у нашего экипажа срабатывает только при проходке по давно замеченым ориентирам! И как по мне , то "подкова"в Шичах - не самое лучшее место для троллинга.;):)
Похоже, что я вчера определился, где в Шичах стоит тролить, а где в заброс ловить :D
НО все-таки больше душа к забросу как-то лежит :)
И даже на Десне. ;)
Похоже, что я вчера определился, где в Шичах стоит тролить, а где в заброс ловить :D
НО все-таки больше душа к забросу как-то лежит :)
И даже на Десне. ;)
Добрый день!И где отчет?:):):)
Виталька
08.10.2010, 14:01
Добрый день!И где отчет?:):):)
И вам не хворать :)
Отчет в понедельник уже накрапаю - фотик дома забыл, а фотки хочеться показать :)
В двух словах - хороший судак за 2,5 кг точно и три щучки, 1,5 и две +/-1кг.
Не понимаю почему, но щука до сих пор берет краешком губы.
Не жадная совершенно...
От лета отойти не может, шоли...
Я использую вот такой вот отцеп, эффективность 90 % Себестоимость порядка 35 грн., только на концах цепочки, нужно прицепить парочку больших тройников, на случай зацепа в сеть.
Островитянин
22.10.2010, 00:04
Я использую вот такой вот отцеп, эффективность 90 % Себестоимость порядка 35 грн., только на концах цепочки, нужно прицепить парочку больших тройников, на случай зацепа в сеть.
Только капронка слабовата!!! Ну и таким шедевром можно умышлено знакомые корчи "поглаживать"...!
интересен вопрос..
кто на сколько отпускает воблер от лодки при дорожке..?!
вот живой пример, мы с корешком постоянно ловим в паре с одной лодки, только он спускает шнур метров на 15-25, я на 25-35м бывает побольше..
в принципе улов всегда есть, но с похолоданиями я заметил что у меня больше ударов и улов постоянный. хотя воблера одинаковые, а у товарища раз на раз не приходится... ловим на глубинах от 1.5 до 5-7 метров.
кто как ловит?! поделитесь опытом!. кто что-то подобное замечал..
Заранее спасибо.
Островитянин
28.10.2010, 21:04
интересен вопрос..
кто на сколько отпускает воблер от лодки при дорожке..?!
вот живой пример, мы с корешком постоянно ловим в паре с одной лодки, только он спускает шнур метров на 15-25, я на 25-35м бывает побольше..
в принципе улов всегда есть, но с похолоданиями я заметил что у меня больше ударов и улов постоянный. хотя воблера одинаковые, а у товарища раз на раз не приходится... ловим на глубинах от 1.5 до 5-7 метров.
кто как ловит?! поделитесь опытом!. кто что-то подобное замечал..
Заранее спасибо.
Ну тут же , ты сам и ответил!!! Чем больше отпуск шнура тем воблер идёт глубже! Заглубление некоторых воблеров кардинально меняется даже если разница в отпуске всего 1 метр!!! Если не ошибаюсь , то производитель указывает на упаковке максимальное заглубление при отпуске шнура на 30 метров. А осенью , к тактике твоего корешка подойдёт поговорка:-"РЫБКА ПЛАВАЕТ ПО ДНУ, Х... ПОЙМАЕШЬ ХОТЬ ОДНУ!" ЗЫ!!!
подробнее расскажу ... опускаем около лодки снасть ... поводок тритоновский 25 см ...16 кг ... рапала ТД 14 футовая ... отпускаем шнура (SunLine 1.0) метров 5 (что бы было видно в чем проблема) воблер бросается вниз, потом резко отходит от лодки в сторону, и с очень приличной (центробежка, а-ля лыжник) вырывается из воды ...
отпуская метров по 50 !!! тож самое - резкий упор ... игра в руку отдает - все ок ... секунд 10 - вылет из воды ... заныр ... вылет ... заныр ... вылет ...
Столкнулась с той же проблемой..
Недавно, в коллекции появились новые, неизведанные воблера фирмы Zalt.. ничего конкретного о глубине на коробках нету. Если судить по размерам лепестка то один на 1-2 метра, и три где то на 3-4 метра.
проблева вот в чем.. мелководный за лодкой плывет красиво, в вот три глубинника начинают строить из себя дельфинчиков и выскакивать из воды..О_о Как сказано выше, они несколько сек работают, потом резко отходят в сторону и выпрыгивают из воды.., и это повторяется постоянно, и при подмотке к лодке вытворяют тоже самое...О_о
Подскажите, пожалуйста в чем может быть проблема:
а) руки кривые...
б) может я блондинка..
в) может я блондинка, и они забросовые..
г) ваш вариант...
:confused:
Женя Славутич
03.11.2010, 13:53
Недавно, в коллекции появились новые, неизведанные воблера фирмы Zalt.. ничего конкретного о глубине на коробках нету. Если судить по размерам лепестка то один на 1-2 метра, и три где то на 3-4 метра.
проблева вот в чем.. мелководный за лодкой плывет красиво, в вот три глубинника начинают строить из себя дельфинчиков и выскакивать из воды..О_о Как сказано выше, они несколько сек работают, потом резко отходят в сторону и выпрыгивают из воды.., и это повторяется постоянно, и при подмотке к лодке вытворяют тоже самое...О_о
а) руки кривые...
б) может я блондинка..
г) ваш вариант...
Фото, названия полные приблуд???
Скорей всего нужно подрегулировать петельки или с оснасткой проблемы. Катались на одной и то-же снасти??? Другие приманки после этого на этой-же снасти нормально работали?
SXMurchik
03.11.2010, 15:57
Фото, названия полные приблуд???
Скорей всего нужно подрегулировать петельки или с оснасткой проблемы. Катались на одной и то-же снасти??? Другие приманки после этого на этой-же снасти нормально работали?
До и после нормально заганялись воблеры, а вот сами замы(кроме 1-2метрового) -паскудно...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Причем все трое валятся....
Вот такие воблерки.. Немножко окрас у последнего не соответствует, но это не важно. Главное, что они только приобретенные, не сильно то и дешевые.. но работы за ними не было замечено. Хотя все остальные воблера гуляли как положено. Что может быть не так ? :eek: Обидно все же..:opetr:
Зы: из всего, что на них написано можно разобрать только Zalt и Zam.. все остальное мне не разобрать, поскольку написано на неизвестном мне немецком языке...=(((
Женя Славутич
03.11.2010, 16:32
Вращаются аки пропеллер???:)
Если так. то нужно регулировать петельку. Влево-вправо, относительно продольной оси воблера, плоскогубцами...
SXMurchik
03.11.2010, 16:39
Вращаются аки пропеллер???:)
Если так. то нужно регулировать петельку. Влево-вправо, относительно продольной оси воблера, плоскогубцами...
Несовсем, он сначала зарывается как положено, но потом резко уходит в сторону и выныривает как паруник с крючком во рту.
Несовсем, он сначала зарывается как положено, но потом резко уходит в сторону и выныривает как паруник с крючком во рту.
ну не знаю, как то.. но вылетает он из воды резко, и довольно высоко (дет на пол метра точно), потом опять ныряет.. опять пару секунд нормальной работы, и опять вылетает, на всех парах, и так все время..:(
Островитянин
03.11.2010, 23:00
ну не знаю, как то.. но вылетает он из воды резко, и довольно высоко (дет на пол метра точно), потом опять ныряет.. опять пару секунд нормальной работы, и опять вылетает, на всех парах, и так все время..:(
Это вполне распространённая проблема узкотелых ,ЛЁГКИХ воблеров с широкой лопатой! Я с этим сталкивался при использовании лёгких миношек с относительно большой лопатой при проводке против струи(ловля взаброс!). Регулировка петелек практически не даёт результата! Микроны не просчитаешь!!! В вашем случае - надо бы пробовать эти воблеры при МЕНЬШЕЙ скорости трола, либо заглублять их на малых оборотах ,а затем выходить в нормальный скоростной режим! Ещё, я бы их огрузил чутка, наклеив на брюхо(вдоль -после первого крюка сразу) свинцовые пластинки( до 5-ти грам)!
Женя Славутич
05.11.2010, 09:17
Похоже таки скорость... Чем дорожите?
Огрузка дополнительная поменяет игру...
Но если другие средства не помогут... можно попробовать огружать, как вариант плоский свинец накрутить на нижний тройник т.н. "таблетка"
В руках бы сие "чудо" подержать да попробовать, думаю все стало бы понятно...
Народ вообще Зальты хвалит. Это оригиналы???
SXMurchik
05.11.2010, 13:08
Похоже таки скорость... Чем дорожите?
Огрузка дополнительная поменяет игру...
Но если другие средства не помогут... можно попробовать огружать, как вариант плоский свинец накрутить на нижний тройник т.н. "таблетка"
В руках бы сие "чудо" подержать да попробовать, думаю все стало бы понятно...
Народ вообще Зальты хвалит. Это оригиналы???
Тролим на крым+бф30. Но думаю не в этом дело. Я один из них пробывал в бассейне прогнать, то он и там на любых скоростях заваливается на бок и вылетает из воды...
Брал их на выставке у официала.
Островитянин
05.11.2010, 21:15
Брал их на выставке у официала. Всё понятно ! Если на последней , то видел я этот лоток(с "официалом")... , ну не поверил я той продукции:cool: и всё тут! Так же как и их соседям , что толкали народу в уши про какую-то дочернюю фирму от МЕГАБАССА , предлагая всем дешевые (во всех отношениях;))подделки под мегабасс по 25-30 грн;):D , усердно обещая , что через годик ,когда они завоюют рынок - их подделки;) будут стоить в 5 раз дороже:D! И подобных самохвалов на этой выставке хватало;)! Может и с ZALTом та же история? Утверждать правда - не буду. А эти воблера , как я уже говорил, необходимо правильно ОГРУЗИТЬ( и всё же на брюхе, т.к. свинец на крючке снизит зацепистость и эстетический вид)!!!;)
Женя Славутич
08.11.2010, 10:05
Тролим на крым+бф30. Но думаю не в этом дело. Я один из них пробывал в бассейне прогнать, то он и там на любых скоростях заваливается на бок и вылетает из воды...
Брал их на выставке у официала.
Регулировать петлю пробовали?
и вообще на свет посмотри симметричность лопасти и перпендикулярность ее плоскости горизонтальному сечению воблера...
Встресались мне цельнолитые пластиковые воблера, некачественно отлитые, с нарушенной геометрией... это не лечится. Видно кривизну на глаз при детальном рассмотрении...
а) руки кривые...
б) может я блондинка..
г) ваш вариант...
был похожий вариант, но с другими вобами, кста тоже купленными на выставке в этом году.. решили проблему банальным способом. вкрутили колечки в ноздрю.. и игра поменялась, прыгать перестали.... в одном лопатку затупили на 1см. так он убийцей по щуке стал...
вот и спрашивается, что за фуфло на выставках парят???!
кто как ловит?! поделитесь опытом!
С прошлого сезона поставил на два троловых прута счетчики , оч. удобная весЧ при троле . Рекомендую .
megadzilla
21.02.2011, 10:30
Мужики, а где в Киеве можно купить yo-zuri crystal minnow deep diver ?
а то что-то ни где не вижу его в наличии ...
нашел на ибее, но цена выходит 12 баксов с доставкой (или это нормальная цена ?)
заранее благодарю
Женя Славутич
21.02.2011, 11:47
Мужики, а где в Киеве можно купить yo-zuri crystal minnow deep diver ?
а то что-то ни где не вижу его в наличии ...
нашел на ибее, но цена выходит 12 баксов с доставкой (или это нормальная цена ?)
заранее благодарю
В штатах они значительно дороже чем у нас... почему-то...
Дуэл - Ю-зури - Андрона спроси...
megadzilla
21.02.2011, 12:47
как выяснилось оно одинаково выходит. что у нас брать, что в штатах :)в последнее время у нас цены на зурики поднялись :(
Женя Славутич
21.02.2011, 15:25
как выяснилось оно одинаково выходит. что у нас брать, что в штатах :)в последнее время у нас цены на зурики поднялись :(
Оно примерно так и было у нас 40-50 грн. у них 10-14 бакинских гривен...
По Кристалу. Очень интересный воб. Обычно у людей он числится в нерабочих и валяется в коробке в основном для антуражу... и действительно не ловит... почти никогда...
...ловит несколько дней в году причем как из пулемета, как вроде жор случился!!! При этом все остальное молчит наглухо!!!:) ... у меня такие "проблески" по сильно холодной воде случались...
По Кристалу. Очень интересный воб. Обычно у людей он числится в нерабочих и валяется в коробке в основном для антуражу... и действительно не ловит... почти никогда...
...ловит несколько дней в году причем как из пулемета, как вроде жор случился!!! При этом все остальное молчит наглухо!!!:) ... у меня такие "проблески" по сильно холодной воде случались...
У моего напарника это любимейший воб,процентов 80 он на него и ловит (разных расцветок и размера),а я сколько не пробовал -ноль.
Мабудь пороблено.:D:D:D
megadzilla
21.02.2011, 16:16
я в этой теме писал о своем горе - летом вся коробка с троловыми воблерами пошла по органу женскому - поплавило на фиг все :( и работа воблеров стала не совсем адекваткная ... не у всех, но осадок остался ... сегодня отдал в хорошие руки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)
начал сейчас все заново собирать - пока обзавелся несколькими рапалами (TDD7, TDD11, DTSS14 DTSS16 и TTM15, TTM20) ... сейчас вон зуриков немного взял (кристалл дип дайвер 11 и 13 см, и хардкоров F718 и F719) думаю чего бы еще в коробку положить на сезон ...
...
а кристалы вродь ничего такие по цветам попались ...
посмотрим ... а что еще посоветуете из доступных у нас (КВХ, Каневское, Черкассы) ?
спасибо
Хорошие модели , по судаку должны работать . ( щука само собой :))
а что еще посоветуете из доступных у нас (КВХ, Каневское, Черкассы) ? спасибо
Yo-Zuri 3D Crank очень неплохой. еще Cotton Cordell WALLY DIVER
а что еще посоветуете из доступных у нас (КВХ, Каневское, Черкассы) ?
спасибо
Могу порекомендовать-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Стучись,расскажу.
megadzilla
24.02.2011, 20:50
А кто где видел коробки правильные под крупные воблеры. Не ящики, а именно коробки. А то сколько смотрел, все либо мелкие, либо ячейка не большая.
---------- Добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:08 ----------
Была старая коробка, с дуру ее отдал со всеми испорченными солнцем ныряльщиками :(
Вот такая была
Кста. На фото видно как длинный ривер Ту си ( синий) от солнца согнуло в районе бошки, трещины на эмали других буратин - солнце жестоким бывает очень :(
---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:16 ----------
я тоже обратил внимание на лопатки :( и сразу сказал об этом в лодке - повело их ... но так красиво, как буд-то так и надо ... мне человек сказал что бы я пил меньше :) но то такое ... можно понять :) но вот что было с имакатсу ?[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:12 ----------
В итоге. Как-то я отшел тогда от темы. Таки, как я убедился позднее, солнце изуродовало ВСЕ воблеры :(
Так что надо быть аккуратнее на жаре :(
Было и у меня , Салмовский перч 6 м. лопату немного повело , стал в сторону шарахаться .
Самое интересное , клевало на него не плохо пока не оборвал .
megadzilla
24.02.2011, 21:26
Было и у меня , Салмовский перч 6 м. лопату немного повело , стал в сторону шарахаться .
Самое интересное , клевало на него не плохо пока не оборвал .
То повезло, что трещины не пошли.
Женя Славутич
25.02.2011, 00:14
А кто где видел коробки правильные под крупные воблеры. Не ящики, а именно коробки. А то сколько смотрел, все либо мелкие, либо ячейка не большая.[COLOR="Silver"]
...
Мейхо ниче так...
megadzilla
25.02.2011, 08:38
а какую именно модель ? вот смотрю на 3060
но их у нас нет нигде :(
Женя Славутич
25.02.2011, 13:10
а какую именно модель ? вот смотрю на 3060
но их у нас нет нигде :(
На прошлой выставке были аналоги от Марко Поло у Ибиса, по качеству не отличить, цена втрое ниже. Мейхо тоже было, Видел на Бухаре. По внутрянке разные быват. Составляются вместе, удобно...
megadzilla
25.02.2011, 13:16
маркополо - это ужос нереальный. отличить можно с закрытыми глазами. переборки в коробке надо проклеивать, ибо не держатся ... пластик просто жуткий ... крышки закрываются с перекосом
уже купил VS 3060 ... аж в москве ... на след неделе получу
маркополо - это ужос нереальный. отличить можно с закрытыми глазами. переборки в коробке надо проклеивать, ибо не держатся ... пластик просто жуткий ... крышки закрываются с перекосом
Свою меихо покупал в большом магазине (не помню назв. ) на Русановской набережной . Тут тоже бывают [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да коробка -ЖЫР.
Но я бы на твоем месте остановился на другой модельке.
У меня тревожный(троловый)чемоданчик-вот такой.
В нижнее отделение влазит две катухи в 3500 размере ,всякие приспособы(перчатки,отбойники,плоскогубцы,три не большие коробки с силиконом ,зап крючки),ну а верх точно такой как 3060.
очень классная приблуда-всевозможные зацепы по краям ящика,особенно для лодки.
Можно вешать вобы как на вешалку.
Во общем мейхо рулит.
megadzilla
25.02.2011, 21:42
Не. Коробка рассчитана на резидентное обитание в лодке. Инструмент и прочий хлам в других ящиках.
А такую как на твоем фото смотрел вчера. Великовата.
Женя Славутич
26.02.2011, 00:33
...
Там были и говняные, хорошие размели быстро...
Подскажите есть ли смысл весной ловить на тролинг? Место представляет собой многочисленые завади окруженные камышем с глубиной от 0,5м до 1,5м. Но есть участки вдоль камышей с глубинами до 4м.Осенью с успехом ловил на тролинг,а как вотдела обстаят раней весной не знаю.:confused:
Много читал инф о поведении щуки весной то в основном якобы она сосредоточина на мели и не очень активна.Тоесть за приманкой ганятся не будет. Может кто из своего личного опыта подскажет?
Заранее благодарен.
Подскажите есть ли смысл весной ловить на тролинг? Место представляет собой многочисленые завади окруженные камышем с глубиной от 0,5м до 1,5м. Но есть участки вдоль камышей с глубинами до 4м.Осенью с успехом ловил на тролинг,а как вотдела обстаят раней весной не знаю.:confused:
Много читал инф о поведении щуки весной то в основном якобы она сосредоточина на мели и не очень активна.Тоесть за приманкой ганятся не будет. Может кто из своего личного опыта подскажет?
Заранее благодарен.
На рыбалку ж не за рыбой ездят :D, а за отдыхом, поедь попробуй, я б так и сделал, подышал воздухом, попил бы пивка в лодке :):123:
Заранее благодарен.
Однозначно есть смысл! И не только на тролл... но это уже в другой ветке..
На рыбалку ж не за рыбой ездят :D, а за отдыхом, поедь попробуй, я б так и сделал, подышал воздухом, попил бы пивка в лодке :):123:
за рулем пить???:eek: я надеюсь beer "0" попиваете...:)
Меня на рыбалку возят :p
По весне на каких глубинах лучше искать рыбу?
А насчет пивка и отдыха это хорошо.....Хорошо когда есть товарищи которые смогут и отвезти на рыбалку и за друзей порадываться!!!:D
По весне на каких глубинах лучше искать рыбу?
А насчет пивка и отдыха это хорошо.....Хорошо когда есть товарищи которые смогут и отвезти на рыбалку и за друзей порадываться!!!:D
По весне она стоит на бровках, на выходе из зимовальных ям. Имхо.
По весне она стоит на бровках, на выходе из зимовальных ям. Имхо.
Есть какойто предел глубин? В смысле если глубже то расчитывать на поклевку не стоит?
Островитянин
17.03.2011, 23:05
Есть какойто предел глубин? В смысле если глубже то расчитывать на поклевку не стоит?
4-6 метра +- метр!!! А расчитывать ---всегда стоит!!!
4-6 метра +- метр!!! А расчитывать ---всегда стоит!!!
Спасибо за ответ!
А как с цветовой гамой и формой?
осенью я хорошо ловил на Jaxon karas 9sm с расцветкой под зеркального коропа.а вот сейчас не знаю...
Островитянин
19.03.2011, 21:21
Спасибо за ответ!
А как с цветовой гамой и формой?
осенью я хорошо ловил на Jaxon karas 9sm с расцветкой под зеркального коропа.а вот сейчас не знаю...
Утверждать не буду ,но рассматривая воблеры для мутной воды , то у меня лично , лучше всего в МАРТЕ зачастую срабатывал --- RAPALA Jointed Shad Rap 7см. Цвет- FT !!!
Сезон уже как месяц в разгаре хотелось узнать у кого на что лучше берет?
Островитянин
08.07.2011, 22:54
рапаловский "танцор" 12см ,супер-диповый...
рапаловский "танцор" 12см ,супер-диповый...
А что, такой существует?:eek:
перчи от Салмы... не плохо работают....;)
рапала тоже интересна... так что пробуйте....и будет вам счастье..
Вчера по ходу движения к место лова белой решил протролить.
Глубина 3-4.5м
В качестве бойцов -
1.Jointed Shad Rap JSR-07
2.X-RAP SHAD XRS-8
Но что то пока тишина.(
Может не на тех глубинах?
Может не на тех глубинах?
Глибини, походу, саме ті... Джоінтед якраз періодично буде дно чиркати, у нього в 7см версії 12 фт. глибина. Може місце не вдало вибране... Особливо цікаво в цьому випадку пройти виходи з заток і проток. Там щупак може чекати жертву. Близько трави та очерету звал на глибину 3,5-4,0 метри - теж саме "те". Не в курсі яка погода в місці лову, але сильна спека - не найкраща пора чекати на покльовку щуки. Це єдине що реально могло лишити без риби... Так що треба списати на "мабуть давлєніє"...:):)
........треба списати на "мабуть давлєніє"
:D:D:D:pirate:
<Особливо цікаво в цьому випадку пройти виходи з заток і проток. Там щупак може чекати жертву. Близько трави та очерету звал на глибину 3,5-4,0 метри - теж саме "те". >
К сожелению эхолота с собой небыло,но потому как воблер отбивал по дну участки попадались с перекатами.
Кто что может сказать по этому вобуX-RAP SHAD XRS-8
как для трола?
<Так що треба списати на "мабуть давлєніє"...:):)[/QUOTE]>
:D:D:D
Кто что может сказать по этому вобуX-RAP SHAD XRS-8
как для трола?
Відверто кажучи, при наявності іншого воба, хреп був би в коробці на тролінгу... Не троловий він, нмсд. Там велике значення має анімація дрібними ривками кінчиком вудлища...
Витальен
12.07.2011, 22:11
Привет. В этом сезоне уже показал себя халко соресер в натуральных цветах,с заглублением 8+.Также неизменный салмо перч в цвете gs с заглублением 9м.Правда самая крупная щука 2.7кг,а так от кило,для форватера 11м.мелковато.
а халко полтергейст/ на троле/- кто чего может сказать из практики?
Витальен
30.08.2011, 20:45
Привет.Подскажите кто ловил такими вобами купил их с лету и теперь не знаю будет на них результат у же 2а года-ноль.Пробовал тролить по соответствующим глубинам- ноль.кто -то их разловил?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Forwarder
04.09.2011, 22:37
Привет.Подскажите кто ловил такими вобами купил их с лету и теперь не знаю будет на них результат у же 2а года-ноль.Пробовал тролить по соответствующим глубинам- ноль.кто -то их разловил?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Были у меня в коробке и те и эти.Первый мой спин ваще не отрабатыва(такой бублик спин делал когда я вываживал сома:D).Даже не помню куда делся.Был и рап хмаг.На тролле молчок.
Приятно удивил в этом году Рапала Барра Магнум.Сомик на 17,судак весь мерный.На последней рыбалке оборвал 2 штуки рабочих-сердце кровью обливается.Работают летом ядовитые цвета,особо отличился Барра в цвете НТ.
Мятежник
06.09.2011, 09:48
Ребят, нужен Ваш совет. В этой осенью решил себя попробовать в троллинге. В этом деле полный профан, может кто посоветует, так сказать набор начинающего тролллингиста. А то как то не очень хочется скупать пачками воблера :(. В основном рыбачу на р.Рось, глубины разные от 1,5 до 6 метров.
спасибо
Вот рядом есть тема по приманкам - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ребят, нужен Ваш совет. В этой осенью решил себя попробовать в троллинге. В этом деле полный профан, может кто посоветует, так сказать набор начинающего тролллингиста. А то как то не очень хочется скупать пачками воблера :(. В основном рыбачу на р.Рось, глубины разные от 1,5 до 6 метров.
спасибо
Берешь три разных танцора рапаловских- маленький, больше и дип. Перекрывают весь диапазон глубин и ловят все на 100%! А потом поймешь, какой докупить, а какой на елку сгодится. Удачи!
Ігор Степанович
08.09.2011, 19:09
А де можна їх прикупити?
Доброе утро уважаемые домочадцы. Подскажите пожалуйста интернет-магазин в котором можно купить спас.жилет из пенки,недорогой.Буду очень признательный.
парни, пользуйтесь поисковиком !! Гугл вам в помощь!;)
Киевский рыбак
05.10.2011, 19:43
Вам спас жилет для Регистра, около 300 грн. в любом магазине и на базаре. Врядли Вы его с собой возьмете, и надевать точно не будете. Пример реального спасжилета, у дайверов. Надет всегда и выглядит как детский китайский надувной жилет. При падении в воду человек его быстро надувает ртом. Его можна носить под осенней курткой. Только в продаже на взрослых я таких не видел.
auto-master
05.10.2011, 22:10
А у меня отцеп сделан из водопроводной трубы. Работает уже 10 лет отлично. Вес прим.1кг. Себестоимость:цепь-1грн, тройник-1грн,+ стоимость веревки. Отбиваемость 95%-98%, но на Десне на сильном течении срабатывает не всегда:(
а подскажите недогадливому - зачем на отцепе тройник?:confused::)
Громовой Александр
05.10.2011, 22:55
Для водителей резинопароходов АКТУАЛЬНО--- при отсутствии спасжилета(особенно по осени) реально могут спасти жизнь пара кондомов надутых и помещенных в нагрудные карманы жилетки-курточки.............
а подскажите недогадливому - зачем на отцепе тройник?:confused::)
Тройник (с обкусанными жалами) нужен для вытягивания воблеров из сеток. Тройник должен свободно болтаться на цепи длинною не менее 3 см
auto-master
10.10.2011, 13:07
где лучше троллить: по глубокому фарватеру вдоль бровки или вдоль камышей?
Я так понимаю, на бровке можно трофейную поймать, а в камышах - "травянка" только до 1,5кг. Поправьте, если ошибаюсь.:)
где лучше троллить: по глубокому фарватеру вдоль бровки или вдоль камышей?
Я так понимаю, на бровке можно трофейную поймать, а в камышах - "травянка" только до 1,5кг. Поправьте, если ошибаюсь.:)
на самом деле.... много щуки находится у растительности, ловлю на растоянии 1-2м. от к примеру, кувшинок... и хорошЫй рыб 3-4кг попадается частенько.. тьфу-тьфу..шОб не сглазить...
лично у меня -больше щуки словленно у травы, чем на глубине.. хотя не скрою, трофеи, почти все с -глубины 9-12м...:158:
имХо..:ribak:
Дикинсон
13.10.2011, 19:42
Подскажите пожалуйста насчет троллинга, никогда не вылавливал на него рыбу.
Какие снасти нада? В наличии есть пруты:
Berkley Cherrywood 1.8m 4-16(тест очень занижен)
Fenwick Eagle GT EGTS 70M-2 2.10m/2 3.5-21gr
Favorite laguna 1.98 5-21
и еще китайское чудо Siweida Crocodile 2.40m до 150грамм тест.
Воблеры для тролля есть
Jaxon Karas 6\7\9 размеров
Salmo Perch 8cm
Korsar Mamba 10 на тролль пишет до 4метров.
Rapala Tail Dancer 6метровик
Rapala Glas Shad rap 3.3м ныряет
Rapala X-rap 3.3m ныряет
Один из спиннингов хоть подойдет для троллинга этих воблеров? На сколько метров его отпускать? Где лучше вести его(кроме бровок). Эхолот пока не имею.
Подскажите пожалуйста насчет троллинга, никогда не вылавливал на него рыбу.
Какие снасти нада? В наличии есть пруты:
Berkley Cherrywood 1.8m 4-16(тест очень занижен)
Fenwick Eagle GT EGTS 70M-2 2.10m/2 3.5-21gr
Favorite laguna 1.98 5-21
и еще китайское чудо Siweida Crocodile 2.40m до 150грамм тест.
Воблеры для тролля есть
Jaxon Karas 6\7\9 размеров
Salmo Perch 8cm
Korsar Mamba 10 на тролль пишет до 4метров.
Rapala Tail Dancer 6метровик
Rapala Glas Shad rap 3.3м ныряет
Rapala X-rap 3.3m ныряет
Один из спиннингов хоть подойдет для троллинга этих воблеров? На сколько метров его отпускать? Где лучше вести его(кроме бровок). Эхолот пока не имею.
возьми "китайское чудо", шнурок 0.22 , поводок 30см и полоскай их ближе к растительности.. и будет тебе счастье...:D
вообще полазь по сайту почитай...
ну или...начни с этого..
Дима Shulz
19.10.2011, 21:13
спасибо
Если начинающий, не покупай воблера вобще. Троль на силикон, им легче всего учиться. На твоих глубинах, веса будут работать от 20 до 35 грамм. Главное правило - контролировать дно, снасть должна идти 30 см от дна. Я на пример щуку ловлю исключительно на силикон, облавливает любой воблер.
Если начинающий, не покупай воблера вобще. Троль на силикон, им легче всего учиться. На твоих глубинах, веса будут работать от 20 до 35 грамм. Главное правило - контролировать дно, снасть должна идти 30 см от дна. Я на пример щуку ловлю исключительно на силикон, облавливает любой воблер.
А как вы тролите на силикон, если глубина 3 м, высота травы 2 ?) Ну или если дно заилено до безобразия, ну или много другой подводной растительности?
Собсно вопрос в чем: вы чувствуете когда к силиконине прилипла трава, или щука клюнет и с пучком водорослей не нем?
Или вы ловите исключительно на песке/фарватере?
Нет, я сам частенько ловил на силикон, иногда (особенно в полное бесклевье или жару) он дает фору многим вобам, но .. целенаправленно его использовать отказываюсь, т.к. слабо контролирую что он там делает, и в каком состоянии :) Ибо можно протягать 20 минут приманку с травинкой и сетовать, чого це не бере :)
Виленович
28.10.2011, 10:23
Вчера ловил рыбку на КВХ и задался вопросом - А как тролят те, кто сидить за рулём лодки? Вижу - идёт лодка, за рулём коллега, на корме в подставках два прута, в воде приманки. И как на это ловится? Я не понимаю как можно тролить, не держа спин в руках!!!! А трава? А дно? Не пониаю!!!!
Вижу - идёт лодка, за рулём коллега, на корме в подставках два прута, в воде приманки... .. а в руке apple 4g :D
либо рюмка с бутербродом в зависимости возраста...
Вчера ловил рыбку на КВХ и задался вопросом - А как тролят те, кто сидить за рулём лодки? Вижу - идёт лодка, за рулём коллега, на корме в подставках два прута, в воде приманки. И как на это ловится? Я не понимаю как можно тролить, не держа спин в руках!!!! А трава? А дно? Не пониаю!!!!
Если четко знаешь место, длину канавы, толщину шнура и соотв. воб под место на соотв. глубине, скорость движения, очень даже нормалек все тролится. Особенно по фарватеру - 3 км туды 3 км сюды :) да и по кончику удилища видно когда клюет, кстати не менее увлекательно. Ессно этот опыт не с одной рыбалки на точке приобретается.. Но я тож предпочитаю держать в руке, пока не устанешь :)
Если место локально, рядом травка, канава петляет, то тут без вариантов как по мне :) Если не держать в руке, поддергивать, подтягивать, отпускать, подматывать - фиг что получится имхо :)
Если место локально, рядом травка, канава петляет, то тут без вариантов как по мне :) Если не держать в руке, поддергивать, подтягивать, отпускать, подматывать - фиг что получится имхо.
Знаю такого, который в такий условиях управляется с тремя спинами и румпелем...
Виленович
28.10.2011, 15:38
Знаю такого, который в такий условиях управляется с тремя спинами и румпелем...
Румпелем или рулём?
на самом деле это все практика..:D и знание рельефа..:mat:
и понимание последовательноти действий...
Несколько вариантов-
Комель прута под коленом,прут с упором на плече,сгибе локтя....
Комель под локтем(зажат) прут там же..
У меня на лодке кстати держак для удилища не сзади,а на носу :) все вижу...
Ну и конечно-спиннинг все же надо контролировать ,а держак..это так...пока кофе пьешь....троллить ведь приходится по разным,чаще "хитрым" местам...то нужно перекинуть с борта на борт..то встать самому и приманку поднять...
Дима Shulz
01.11.2011, 20:48
А как вы тролите на силикон, если глубина 3 м, высота травы 2 ?)
Я щуку начинаю тролить с середины октября и после схода льда и до запрета. Остальное время, я в плавни не захожу. На 3 м травы почти нет.
Ну или если дно заилено до безобразия, ну или много другой подводной растительности?
Собсно вопрос в чем: вы чувствуете когда к силиконине прилипла трава, или щука клюнет и с пучком водорослей не нем?
Или вы ловите исключительно на песке/фарватере?
Я чувствую когда липнет трава, потому что стучу по дну каждые 3-5 метров. 2-3 метра это самая рабочая глубина по щуке, если чувствуешь снасть нормально, 20 грамм голова и все путем. Может Вы гири тягаете что собираете все со дна?
Ибо можно протягать 20 минут приманку с травинкой и сетовать, чого це не бере :)
А все в основном так и ловят:D Главное угадать с весом груза, это приведет к минимуму зацепов об траву.
Смотрел недавно фильмец, там предложили тролить на комбинацию: к основной леске привязывается селиконка с грузиком 20гр., далее поводок с метр и воблер. Принцип такой, тянеш силиконку которая у дна, воблер роет на пол метра выше.
Ктото пробывал????
Смотрел недавно фильмец, там предложили тролить на комбинацию: к основной леске привязывается селиконка с грузиком 20гр., далее поводок с метр и воблер. Принцип такой, тянеш силиконку которая у дна, воблер роет на пол метра выше.
Ктото пробывал????
пробывал, но есть и свой геморой.. выматывать тяжело, если с травой, то останавливаться приходится..(( иногда, "все это" запутывается.
и после поклевки на силикон воблер с поводком как правило обматывает рыбу.... :rolleyes: ну, а если зацеп...??!:(
и прутик- должен быть соответствующий с приличным кастингом..
мое мнение : или силиконом троллить или вобом.. совмещать одо с другим, не стоит.. времени уходит в пустую много и материал для оснастки нынче не дешевый...
Ктото пробывал????
Ага,можно попробовать ловить на кормящуюся стаю малька .:D:D:D
Нарыл у японов. Может быть весьма результативно:D:D:D.
не перестают удивлять китайцЫ...:D:D
Ну и конечно-спиннинг все же надо контролировать ,а держак..это так...пока кофе пьешь....троллить ведь приходится по разным,чаще "хитрым" местам...то нужно перекинуть с борта на борт..то встать самому и приманку поднять...
Полностью поддерживаю! Троллить- это чувствовать приманку в руку!
Островитянин
20.11.2011, 15:42
По осеннему донному жереху!!! Щука хватает в основном ослабевших одиночек, а вот жерех как раз лупит в стаю!
не перестают удивлять китайцЫ...:D:D
Японцы,японцы- депс- хотя все они узкопленочныые:D:D.
А я за запрет троллинга!!!Хищника почти не осталось,что делать будем,когда совсем не станет???Ни стыда,ни ума,ни совести!!!На озере в 3 км длинной по 3-4 "трактора" по осени:lodka::gan2::lodka::gan2::eek::eek::eek::eek ::eek:
да проблема не в троллинге, проблема в жадности конкретных людей, к сожалению большинства
А я за запрет троллинга!!!Хищника почти не осталось,что делать будем,когда совсем не станет???Ни стыда,ни ума,ни совести!!!На озере в 3 км длинной по 3-4 "трактора" по осени:lodka::gan2::lodka::gan2::eek::eek::eek::eek ::eek:
Прежде чем запрещать сосчитайте сети на этом озере и электробраконьеров....
Может кастинг тоже запретить? На твичинг по моему клюет чаще!
И вообще давайте оставим все для "мажоров", а для нас простых смертных, ловящих на один спиннинг с воблером ЗАПРЕТ!
И так уже дожились, купив на последнее китайца 2,5лс и надуваху регистрация с правами стоит в 4 раза дороже самого комплекта и зачем то нужны права на 75лс...:drv:
... не нервуйте і не піддавайтесь на провокації :D:D:D
Я скажу так - шкідливість дл акваторії того чи іншого методу лову (крім заборонених!!!) стоїть на другому місці. Головна шкода визначається тим, що людина собі має за мету. Якщо мета - набити мішки рибою, то байдуже ЧИМ ловити. Поплавцевою вудкою можна наскирдувати 20 кілограмів уклії або 40-50 грамового зарибку коропа. Можна настріляти на "вертикаль" 20 кілограмів 200-грамових судачків. І тільки в другу чергу варто брати до уваги метод лову. В цьому плані тролінг для водойми менш шкідливий. При тролінгові здобиччю стають крупні екземпляри хижаків, що автоматично зменшує прес на мирну рибу, даючи їй змогу краще розвиватись. Тролінг досить одноманітний і через це часто буває малопродуктивним, а інколи і безперспективним там, де покажуть себе і джиг і фідер. Звичайно, і тролінговим методом можна забити мішок 400-500 грамовими щупаками, але на ті снасті і з тими затратами (човни-двигуни-бензин) це робити просто нецікаво. Такими снастями цікаво ловити трофейну рибу. І саме таке ставиться за мету справжніми тролінгаторами, котрі спілкуються у цій гілці і не піддаються на провокації... :D
Александр 17
20.02.2012, 22:39
Приятно общаться с интеллигентными людьми. Все все поняли и при том, как говориться, не поссорились.
Предлагаю обсуждать далее троллинг (по теме ветки).
Таки ДА! я пока лояльно взираю на треп не по теме... Но вынужден предупредить - следующие посты по поводу "гибнет рыба и т.д. и кто виноват" буду слегка наказывать чуть-чуть;). Уже созданные посты перенес в "Экологию и Рыбохрану! (Рыбохрана- Общий треп)- есть такой спец раздел для этих обсуждений. :)
С Уважением, местный модератор.
Дима Shulz
26.02.2012, 20:41
Все не так печально как вы думаете:) Тролят тысячи, а понимают это дело единицы.;) По этому, они только создают видимость в большинстве случаев.
Я вот на пример люблю ловить сома на троллинг. В прошлом сезоне хорошо себя зарекомендовал Халко 8+.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я тролингую можно сказать не так давно, но в моем кругу товарищей(тролингистов ) нет таких людей которые увозят рыбу мешками! Да иногда ловят не плохо, но фоткают и сразу выпускают, берут одну, две покрупнее. И таких много! В том году у меня непопадались салидные трофеи, но нечего страшного после запрета будем пробывать!
Мужики, а как будет себя чувствовать на тролле Salmo Perch PH12SR цвет: RR (Real Roach)???
Будет ловить?
СПАСИБО
Мужики, а как будет себя чувствовать на тролле Salmo Perch PH12SR цвет: RR (Real Roach)???
Будет ловить?
СПАСИБО
БУДЕТ:drill2:
Этот воблер как по мне входит в десятку самых проверенных и рабочих..
Этот воблер как по мне входит в десятку самых проверенных и рабочих..
полностью согласен..;)
Уважаемые троллингисты!
10-го июня имел радость помокнуть в лодке колибри 3,0+двиг Ниссан 3,5 - обкатка двига не совсем удалась, т.к. в районе горбачихи меня настигла та стена воды с молниями, которая имела место быть.
И все-таки, Русановская РБС меня встертила очень приятно, планирую стартовать от туда и в дальнейшем.
На карте обозначил маршрут -выхода с базы, проход по Горбачихе, потом по протоке Черторой, выход в Десенку-Ашан (не знаю надо ли) ну по затокам Чертороя и назад.
Этот маршрутхочу пройти- дабы накатать моторесурс- обкатать двиг, а так же по пути по троллить.
Как Вы считаете- что-то реально поймать кроме коряг и мусора? Или все таки щуку надо искать на Сорокошах, Козине и т.п. жирных местах?
Aleksei2000
15.06.2012, 13:07
Уважаемые троллингисты!
10-го июня имел радость помокнуть в лодке колибри 3,0+двиг Ниссан 3,5 - обкатка двига не совсем удалась, т.к. в районе горбачихи меня настигла та стена воды с молниями, которая имела место быть.
И все-таки, Русановская РБС меня встертила очень приятно, планирую стартовать от туда и в дальнейшем.
На карте обозначил маршрут -выхода с базы, проход по Горбачихе, потом по протоке Черторой, выход в Десенку-Ашан (не знаю надо ли) ну по затокам Чертороя и назад.
Этот маршрутхочу пройти- дабы накатать моторесурс- обкатать двиг, а так же по пути по троллить.
Как Вы считаете- что-то реально поймать кроме коряг и мусора? Или все таки щуку надо искать на Сорокошах, Козине и т.п. жирных местах?
Живу на даче в Рожнах. На днях выходил на часик на воду. Взял щучку на 1,5 кг на трол.....Так что можно пробывать!
Хотелось бы попробовать такой вид рыбалки. Может кто возьмет в лодку? Моя доставка до места ловли, машина есть.
Хотелось бы попробовать такой вид рыбалки. Может кто возьмет в лодку? Моя доставка до места ловли, машина есть.эти предложения-здесь
averin23
17.09.2012, 22:08
Всем добрый вечер, подскажите пожалуйста где в Вышгородском районе можно потролить,
Всем добрый вечер, подскажите пожалуйста где в Вышгородском районе можно потролить,
Да вы уже тролите:D.
Ну а если серьезно то от жителя вышгородского района такой вопрос просто улыбнул.
Ссори за флуд.
averin23
17.09.2012, 22:42
Да вы уже тролите:D.
Ну а если серьезно то от жителя вышгородского района такой вопрос просто улыбнул.
Ссори за флуд.
Я не местный, просто здесь нашел неплохую роботу, а местов толком не знаю.
Я не местный, просто здесь нашел неплохую роботу, а местов толком не знаю.
Извините, не подумайте что хотел обидеть или задеть.
От Вышгорода и до Беларуси 100 км воды.
Лови где хочешь.
Да и Десна рядом.
Главное что бы было плавсредство.
Если нет -тогда либо Изумрудка в Киеве (ближайшая ,насколько я знаю только язи )либо Страхолесье (правый берег) Сорокошичи (левый).
Но то уже Черниговская губерния.
averin23
17.09.2012, 23:59
Извините, не подумайте что хотел обидеть или задеть.
От Вышгорода и до Беларуси 100 км воды.
Лови где хочешь.
Да и Десна рядом.
Главное что бы было плавсредство.
Если нет -тогда либо Изумрудка в Киеве (ближайшая ,насколько я знаю только язи )либо Страхолесье (правый берег) Сорокошичи (левый).
Но то уже Черниговская губерния.
Спасибо за инфу, плавсредство есть на днях прикупил мотор, хочю попробывать тролить.
[QUOTE=mirisa;697758]Уважаемые троллингисты!
10-го июня имел радость помокнуть в лодке колибри 3,0+двиг Ниссан 3,5 -QUOTE]
Правильный маршрут, походи ещё на выходе Горбачихи (Чайка) там интересные места. Но перепады глубин по маршруту очень большие (16-4м) могут быть проблемы с воблерами.
Успехов:).
п.с. ходить надо не под берегом, а практически посредине, имхо рельеф формировался земснарядами, под берегом ничего интересного а посредине остатки старого русла.
Приветствую всех почитателей данного вида ловли.
Скажу так я ловлю на тролинг не постоянно поэтому есть вопросы в которых не получается разобратся самому.Буду благодарен за ответы!!
Столкнулся с проблемой всплытия воблеров.При одинаковых условиях(модели воблера толщине шнура глубине и пр.)воблер то идет у дна то всплывает в чем проблема?
И как скорость движения влияет на глубину погружения?
Островитянин
27.10.2012, 00:01
:)Как по мне , то интересная тема вроде?! В этом сезоне как никогда часто, я бы сказал --- закономерно , многие мои знакомые , занимающиеся тролом на Каневке(КИЙЛОВ, ГУСЕНЦЫ ...) и в Шичах , рассказывали о поимке товарных щук (3-5 кг) при проходах над ямами в 8-12 метров , применяя при этом воблера с заглублением в районе 2-х метров! Особенно в ветренную погоду! Я сам не заядлый тролингист и хотел бы услышать мнения и пояснения сего момента тех , кто сталкивался с подобным... и не единожды;) !!!:)
такое происходит в основном летом. при этом у меня скорость 6.5-7.4км\ч
ставьте воблер с заглублением 4-5м. возле бугров хищьник стоит. увидет рванёт и с 10-14м. знаю,сам так делаю
:eek::eek::eek: Уважаемый, может вы что то путаете со скоростью??? На такой скорости бель не багрится?
Расскажите какие модели воблеров (больше 8см. глубже 3м.) не выворачивает на такой скорости наперекосяк ???:eek:
P.S. Я конечно на десне иногда тролю вниз по течению, струя в среднем 6-7км/ч.+ двиглом под газовую еще + 1дин... Загоняю воб который до 5ти на 7-8 метров... Но там физика иначе работает....
:)Как по мне , то интересная тема вроде?! В этом сезоне как никогда часто, я бы сказал --- закономерно , многие мои знакомые , занимающиеся тролом на Каневке(КИЙЛОВ, ГУСЕНЦЫ ...) и в Шичах , рассказывали о поимке товарных щук (3-5 кг) при проходах над ямами в 8-12 метров , применяя при этом воблера с заглублением в районе 2-х метров! Особенно в ветренную погоду! Я сам не заядлый тролингист и хотел бы услышать мнения и пояснения сего момента тех , кто сталкивался с подобным... и не единожды;) !!!:)
С возвращением:D Поздней осенью, когда руки долго джыговать отказываются, часто тролю над зимовальными ямами в раене 2-5го шлюзов....
Щука трофейная в пол воды-ни разу... А вот жерех 3+ регулярно иногда по несколько с ямы... Причем при благоприятных условиях эхом вижу термоклин (обычно на 2-3метрах), так вот косяки белой обычно чуть ниже термоклина, небось водичка там не остыла еще... Вот и хая покушать вылазит, и жерешок:rolleyes:
Островитянин
29.10.2012, 23:44
С возвращением:D Поздней осенью, когда руки долго джыговать отказываются, часто тролю над зимовальными ямами в раене 2-5го шлюзов....
Щука трофейная в пол воды-ни разу... А вот жерех 3+ регулярно иногда по несколько с ямы... Причем при благоприятных условиях эхом вижу термоклин (обычно на 2-3метрах), так вот косяки белой обычно чуть ниже термоклина, небось водичка там не остыла еще... Вот и хая покушать вылазит, и жерешок:rolleyes:
Логично! В подтверждении скажу , что в субботу на оз.Солонецком , у нас --- один экипаж взял "двуху" у меня на глазах над ямой в 11-ть по эху!!! Ловили на 2.5-3-х метровый воб от Рапалы , составник вроде!!!
Островитянин
29.10.2012, 23:48
... увидет рванёт и с 10-14м. ... ---сам так делаю Рвёте?????:D:D:D
Островитянин
29.10.2012, 23:51
К сожалению про лето знают многие!!! Термоклин и т.д. , вопросс про ПРЕДЗИМЬЕ!!! Хотя есть и тут момент обратного термоклина, но дело скорее в кормовой базе!!!!!!!!!
6 куда не шло, а вот 7 это уже что.........
№1 боб салмо варион 16см/гл2м скорость16км/ч так просто ради прикола,но прут держал двумя руками шнур павер про 0.28. №2 боб бомбер лонг А 2.2м и4.5м скорость 9км/ч судак (разный).Шнур спайдер 0.3 или павер про 0.36 И пусть другие ржут. Я всегда с рыбой!!!!!!!!!!! Я на малой скорости не хожу! На бомбер любой хищник!-ЛЮБОЙ! А размер боба влияет на размер щук. Щука 3кг-скорость 9.4,пока рекорд.НО у меня СУЗУКИ 2.5.
К сожалению про лето знают многие!!! Термоклин и т.д. , вопросс про ПРЕДЗИМЬЕ!!! Хотя есть и тут момент обратного термоклина, но дело скорее в кормовой базе!!!!!!!!!
Термоклин в октябре бывает более ярко выражен, нежели летом;)
№1 боб салмо варион 16см/гл2м скорость16км/ч НО у меня СУЗУКИ 2.5.
Я на мерке 3.3 больше 11 км\ч. не иду:cool:... наверное суза ваша форсирована не подетски:D
У меня Сузуки 2.5-макс.-13км/ч И вторая Сузуки 15-макс.37км/ч
Островитянин
31.10.2012, 00:03
Термоклин в октябре бывает более ярко выражен, нежели летом;)
А кто спорит?
№1 боб салмо варион 16см/гл2м скорость16км/ч так просто ради прикола,но прут держал двумя руками шнур павер про 0.28. №2 боб бомбер лонг А 2.2м и4.5м скорость 9км/ч судак (разный).Шнур спайдер 0.3 или павер про 0.36 И пусть другие ржут. Я всегда с рыбой!!!!!!!!!!! Я на малой скорости не хожу! На бомбер любой хищник!-ЛЮБОЙ! А размер боба влияет на размер щук. Щука 3кг-скорость 9.4,пока рекорд.НО у меня СУЗУКИ 2.5.
Тут не ржать, нужно а понять принцип вашей ловли......... Как по мне, шнуры более 0,18 я не ставлю (парусят сильно, и не дают нормально заглубить воб), а заглубить приманку, можно и другими способами. Тут вопрос заключается в том, прикольно ли нестись в 16км\ч, держа прут двумя руками, а рулить свободной ногой:confused: И при этом еще отсекать, от поклевки, БОЛЬШОЕ количество рыбы?!?!?! Я конечно, рад услышать про новые методы дорожки, но зачем кататься от Киева до Канева, ради поимки, того же объема рыбы, что от 3-го до 4-го шлюза:confused:
мне не заглубить боб надо,а поднять.а по скорости я ж писал,6-7. а если надо то и 3-4. и ещё понаблюдайте с какой скоростью выскакивают мальки из воды когда его гоняет хищник.
Воистину говорят, что троллинг самый ленивый способ рыбалки. Почти месяц ни одного сообщения.:)
alex-vasil
11.01.2013, 16:15
[QUOTE=99999;752855]У меня Сузуки 2.5-макс.-13км/ч
У меня тоже Сузуки 2.5 4т. уже 3 года, Ваш макс - нереальный космос. Интересно какая лодка и чем меряли скорость?
К сказаному [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Воистину говорят, что троллинг самый ленивый способ рыбалки. Почти месяц ни одного сообщения.:)Все заняты делом на воде! :D
Все заняты делом на воде! :D
:D:D:DДорожат на снегоходах:gan2:
:D:D:DДорожат на снегоходах:gan2:
Скорее на льдинах.:cool:
У меня Сузуки 2.5-макс.-13км/ч И вторая Сузуки 15-макс.37км/ч
поверю только в случае, что вторая суза (15) тащит на галстуке первую :D
Воистину говорят, что троллинг самый ленивый способ рыбалки. Почти месяц ни одного сообщения.:)а у вас уже разве :lodka-n:весна?
а у вас уже разве :lodka-n:весна?
Нет пока, но уже чего нибудь подобного хочется:gan2:
Dima2931
18.01.2013, 11:05
В этом году тестили одну вещь американскую, движок работал как пчелка!:lodka:
В этом году тестили одну вещь американскую, движок работал как пчелка!:lodka:
Есть у меня одна дамочка знакомая. Татьяна. В её "арсенале" имеется один исключительно дамский "приемчик" речевой:
"Я знаю один интересный секрет, но я тебе его не раскрою..."
Даже не знаю почему процитированное мной сообщение от Dima2931 вдруг напомнило мне про Танюху. :D
Лодка ПВХ 3.20 ширина 1.45 баллон 38см полу-киль сделанная на заказ. Высота транса 42.5см и это главное. Почитайте инструкцию по установке мотора. При установке мотора АНТИКАВИТАЦИОННАЯ пластина должна располагаться на 0-25мм ниже уровня днища лодки. У меня 5мм. В лодке был сам, мерял скорость GPS. Разгонял на озере в штиль, вроде выходила на глиссирование, но не уверен. Бензин 95+ импортный(нано), заправка SOCAR :lodka:
бензин 95-20км,95+-24км, 95 нано-28км. Данные средние. С начала 2009г прошёл 3.200км. Сузуки 2.5-4т. проблем с движком нет. Масло меняю каждые 100/часов работы:lodka:
. С начала 2009г прошёл 3.200км. Сузуки 2.5-4т. проблем с движком нет. Масло меняю каждые 100/часов работы:lodka:вот зачем писать чего-нибудь и как-нибудь::spin:
это 3 км с 2009 года-вы его совсем не включалете?или это 3тыс км?
3.200км - три тысячи двести километров.
откуда уверенность в цифрах-разве на моторчике том есть счетчик километров ?:mat:
И на эхолоте есть и GPS есть. Ловлю троллингом. Другие методы не интересны.
Отзовитесь, кто ловил на Салмо Хорнет 9. Как результаты. У меня за прошлый сезон.на него ни одной поклевки. Может чего не так делаю.:confused:
Всем привет !Ловлю в Шичах ,по осени второй год подряд воблер номер 1 на троле .Щуку косит на УРА .По судаку молчек .Харнет натуральной раскраски .
Всем привет !Ловлю в Шичах ,по осени второй год подряд воблер номер 1 на троле .Щуку косит на УРА .По судаку молчек .Харнет натуральной раскраски .
Именно 9-ка??? Интересно, на сайтах его позиционируют как сомовьий воблер. Хотя игра у него низкочастотная на щуку самое то. У меня FT, но думаю что цвет особо роли не играет. Наверное по открытой воде придется гнуть петлю.:Smile021:
Олександр 3
14.02.2013, 13:45
Друзья по оружию, месяц тому назад прочитал лесный отзыв об воблере DORADO Alaska F, особенно интересуют модели: A5F 50 мм 12 гр плавающий 2-2,5 м,
A6F 60 мм 20 гр плавающий 2,5-3 м.
Беда в том, что не могу найти этот воблер. Конторы которые позиционируют DORADO в своих каталогах и прайс-листах в наличии интересующие модели не имеют. Помогите! Заранее благодарен всем кто найдет время для ответа.
Друзья по оружию, месяц тому назад прочитал лесный отзыв об воблере DORADO Alaska F, особенно интересуют модели: A5F 50 мм 12 гр плавающий 2-2,5 м,
A6F 60 мм 20 гр плавающий 2,5-3 м.
Беда в том, что не могу найти этот воблер. Конторы которые позиционируют DORADO в своих каталогах и прайс-листах в наличии интересующие модели не имеют. Помогите! Заранее благодарен всем кто найдет время для ответа.
Я на барахолке Харьковского спиннинга видел недавно, вроде он.
правильно 3200 делим на 4года 800км в год, пусть 6мес возможности выхода +,- получается 133км в месяц , к примеру 4ре выхода в месяц ,и того 33км за рыбалку , что впролне реально даже в водоизмещёнке :mat:
Всё верно посчитали. Два года ездил по субботам и воскресеньям, плюс отпуск на водоёме.
eugenekiev
09.04.2013, 11:14
Подскажите пожалуйста - троллинг на комплекте П-2+Н-23 возможен или будет сильно быстро? Интересуюсь потому как пока возможности опробовать комплект нет, а времени подумать над вариантами до окончания запрета есть.
Подскажите пожалуйста - троллинг на комплекте П-2+Н-23 возможен или будет сильно быстро? Интересуюсь потому как пока возможности опробовать комплект нет, а времени подумать над вариантами до окончания запрета есть.
А почему будет сильно быстро. Некоторые тролят 7-8 км в час и клюет еще лучше, чем медленно. Это раз. А во-вторых, тролить можно и на 50 моторе, если он настроет и не конченный. Тут уже вопрос в расходе и в том 2 или 4-х тактный мотор
У меня Ямаха4*4 и тролю я на предельной для воба скорости (на грани срыва) .Результат всегда лучше,, чем тягать воб на медленной скорости. При троле на малых глубинах (до 3м) ставлю ФК поводок 30см (0,415 санлайн) и мелководный воб. На высокой скорости с ФК поводком воб отдает все , что умеет:lodka:
Тролю на скорости от 6км\ч и до 10км\ч. Когда 2чел. в лодке больше не разгоняется.:lodka:
eugenekiev
10.04.2013, 17:22
Спасибо, коллеги!
не зря все-таки поинтересовался, ибо до этого тролил до 4-5 км/ч...После запрета опробуем скоростной....
Просто взял в привычку еще и спинингом играться - отпустил-потянул, да и траву налипшую можно продернуть, а на скорости думаю это будет проблематичней....Но попробуем....спасибо!
Еще подуточнить хотел....я в общем больше про упористые глубинники 7-9 м. спрашивал...такими тоже можно 10 км/ч?
...тролю я на предельной для воба скорости (на грани срыва) .Результат всегда лучше,, чем тягать воб на медленной скорости...
Как по мне - сомнительное утверждение. Практика (личная) показывает, что активность хищника связана со скоростью троллинга, но не в прямой зависимости. Скажем, во время, приближающееся к полудню, высокие скорости не дают "заявленной" высокой результативности. Для себя объясняю это следующим образом: когда уже минул утренний жор, и те, кто хотел есть, наелись - врят-ли они станут "активно набрасываться" на "активную" приманку - нет необходимости. А вот проходящую мимо, ленивую, сожрать которую можно без особых "напрягов и трудозатрат" примут как десерт или легкую добычу.
Кстати этим-же домыслом руководствуюсь при выборе самих приманок - чем дальше от рассветного времени, тем размер приманки ставлю поменьше. Пока такая "философия" не разочаровывала...
Но рыба - она была и остаётся рыбой. И с давних времен и до сегодняшнего дня, все её повадки однозначно неизвестны... а тем более мысли :D
Как по мне - сомнительное утверждение. Практика (личная) показывает, что активность хищника связана со скоростью троллинга, но не в прямой зависимости. Скажем, во время, приближающееся к полудню, высокие скорости не дают "заявленной" высокой результативности. Для себя объясняю это следующим образом: когда уже минул утренний жор, и те, кто хотел есть, наелись - врят-ли они станут "активно набрасываться" на "активную" приманку - нет необходимости. А вот проходящую мимо, ленивую, сожрать которую можно без особых "напрягов и трудозатрат" примут как десерт или легкую добычу.
Кстати этим-же домыслом руководствуюсь при выборе самих приманок - чем дальше от рассветного времени, тем размер приманки ставлю поменьше. Пока такая "философия" не разочаровывала...
Но рыба - она была и остаётся рыбой. И с давних времен и до сегодняшнего дня, все её повадки однозначно неизвестны... а тем более мысли :D
Это личная практика, которая начиналась много лет назад еще с Прогресса и 25 Вихрь:lodka:
2007 год первый выход на воду после запрета, с новым мотором (ямаха 5 и эхолотом) кто до этого юзал салют меня поймут, просто празник какойто!:) Так вот идём по проверенным местам в Украинке, решил поставить Рапаловский Супер шед в цвете GFR, так экспромтом. Впереди идёт лодка друга с женой, за мной камуфляжная с двумя рыбыками у меня поклёвка и я беру счуку на 3.100, ребята которыё за мной плыли аж зааплодировали. Удивились все, как на такой большой воблер взяла щука летом в жару....???? Кстати не единожды замечено в той же Украинке летом можно на трол взять чтото лиш до 8-00 утра дальше бесполезная трата времени! Ну и вечером с 6-00 и до заката! ИМХО - личьные наблюдения!
eugenekiev
12.04.2013, 09:13
Кстати не единожды замечено в той же Украинке летом можно на трол взять чтото лиш до 8-00 утра дальше бесполезная трата времени! Ну и вечером с 6-00 и до заката! ИМХО - личьные наблюдения!
Да там вообще рыбы нет:opetr: :D:D:D
На тонком шнуре(0.12-0.15) можно, но осторожно - можно палку сломать на рывках или шнур порвать. А на (0.28-0.36) боб глубоко не пойдёт.:shrk:На большой скорости люблю ставить SALMO WARIOR при этом глубина 2.5-10м. Тролю спининг SALMO SEELAIN JERK (точно не помню) тест 50-150гр длина 180см шнур SPAIDER 0.3. Любую рыбу вытаскиваю, все воблера в руку чуствую. Меня всё устраивает. До этого были спининги с тестами 5-25,17-50 длиною 2.7м, мне было плохо ими управляться.
У меня Ямаха4*4 и тролю я на предельной для воба скорости (на грани срыва) .Результат всегда лучше,, чем тягать воб на медленной скорости. При троле на малых глубинах (до 3м) ставлю ФК поводок 30см (0,415 санлайн) и мелководный воб. На высокой скорости с ФК поводком воб отдает все , что умеет:lodka: Но при поклевке в противоположную сторону вытаскиваеш токо кусочек ФК:eek: Отдаю предпочтение титану при малом сечении очень прочен по результатам не скажу что хуже. От флюра отказался принципиально было много потерь.
Штурман-77
14.04.2013, 23:03
Но при поклевке в противоположную сторону вытаскиваеш токо кусочек ФК:eek: Отдаю предпочтение титану при малом сечении очень прочен по результатам не скажу что хуже. От флюра отказался принципиально было много потерь.
Целиком поддерживаю. ФК и об ракушку режется, и от острых зубов не спасает. При тренинге абсолютно бесполезен.
Но рыба - она была и остаётся рыбой. И с давних времен и до сегодняшнего дня, все её повадки однозначно неизвестны... а тем более мысли :D Прежде всего надо учитывать что вобы делятся по классам.Шумовые с шариками в капсуле и бесшумные, также с высокой и низкой частотой игры, большие и маленькие;). В утрений и вечерний жор вы собираете сливки в виде активной щуки,а вод дальше и начинается напряг и изврат что ей предложить как подать и с какой скоростью. И здесь все зависит от многих факторов времени года, силы и напровления течения, погодных условий (ветер, давление, солнце, температура и т.д.) ну и конечно же вашего настроя!!!
Прежде всего надо учитывать...
Ну все верно - не согласится с Вами только упёртый. Просто в данном случае Вы всего-лишь "развернули", пояснили одну из "тактических схем".
Ну а что касается "учитывать" так тут перечислЯть - не перечИслить... :D
На то она и рыбалка - искусство, со своей философией - за то её и любим... :udo4ka:
Ну все верно - не согласится с Вами только упёртый. Просто в данном случае Вы всего-лишь "развернули", пояснили одну из "тактических схем".
Ну а что касается "учитывать" так тут перечислЯть - не перечИслить... :D
На то она и рыбалка - искусство, со своей философией - за то её и любим... :udo4ka: Может я немного не так выразился попытаюсь по другому.:mat:
Тролю на 2-4 прута на каждом разный по игре и цвету воб. Исходя из предпочтений рыбы ставлю на остальные пруты то на что клюет подбирая по типоразмеру - или +. А вообще читаеш и порожаешся что пишут люди что то типа '''у меня клюет токо на один воблер с 6 до 9 зеленого цвета''' пытаешся помочь и натыкаешся на стену непонимания и тупости. А философия рыбалки проста: Рыбалка продлевает жизнь и улучшает настроение. Как то так наверно!
Добрый всем день.
Хочется уточнить какова длинна отпуска шнура при скорости до 10км/ч
для глубинников? Не будут ли они пахать дно?
Штурман-77
27.04.2013, 22:42
Добрый всем день.
Хочется уточнить какова длинна отпуска шнура при скорости до 10км/ч
для глубинников? Не будут ли они пахать дно?
Догм нет. Будет пахать - подматывай. Не будет - отпускай. Я обычно отпускаю метров на 30, а потом уже корректирую куда надо.
Затишье перед бурей.:gan2:
Затишье перед бурей.:gan2:
Рано еще
Рано ещесегодня видел 2 лодки на днепре в р-не оболони
сегодня видел 2 лодки на днепре в р-не оболони
Формально браконьерство, но по сравнению с настоящими браками не берусь осуждать людей. Хотя сам и пас. Блин, уже не знаю в который раз перебрал пасочки в ящике, поменял подозрительные тройники, заводные кольца и застежки на поводках. Снимаю стресс так сказать. У нас уже вроде сом ловится.
...Блин, уже не знаю в который раз перебрал пасочки в ящике, поменял подозрительные тройники, заводные кольца и застежки на поводках. Снимаю стресс так сказать...
Стопроцентный способ снятия "напруги":shrk:
- поверь, ты не один такой.:Smile054:
Осталось не долго каких-то пару недель и :lodka-n:
Формально браконьерство, но по сравнению с настоящими браками не берусь осуждать людей.
Формально браки согласен. Рыбалка состояние духовное) Просто кто-то думает, что он лучше, "умнее(?)" остальных. Существует мнение: а мне можно. Способствуют этому сваты, братья. друзья, кумовья в инспекции. Работаю в рыболовной сфере. Ко мне приходят за снастями многие люди. В том числе и те, чьи статьи мы читаем в периодике, чье мнение уважаем. Причем в большенстве. Не буду называть имена и фамилии. Из них 60-70% ловят в запрет с лодки, и плюс к тому еще и в запретной зоне. Так же ловят процентов 25 продвинутых форумчан "Домика Рыбака", просто отчетов нет. А фактически хватстаются ОГО-ГО...
Просто смотрите как получается: и рыбы человек с лодки пусть поймает столько же, а может и вовсе: всю отпустит. Но. Законопослушные и уважающие остальных рыболовов рыбаки лезут в воду, покупают вейдерсы, режут ноги, стоят по горло в воде, обрывают кучу приманок. А кто-то, переступая некие принципы честного рыболова, пусть даже отпуская всю рыбу, чувствует себя вполне комфортно на лунде или принскрафте с эхолотом и навигацией. Потому, что ему можно. вот и все.
А кому-то можно воровать... и т.д.
Формально браки согласен. Рыбалка состояние духовное) Просто кто-то думает, что он лучше, "умнее(?)" остальных. Существует мнение: а мне можно. Способствуют этому сваты, братья. друзья, кумовья в инспекции. Работаю в рыболовной сфере. Ко мне приходят за снастями многие люди. В том числе и те, чьи статьи мы читаем в периодике, чье мнение уважаем. Причем в большенстве. Не буду называть имена и фамилии. Из них 60-70% ловят в запрет с лодки, и плюс к тому еще и в запретной зоне. Так же ловят процентов 25 продвинутых форумчан "Домика Рыбака", просто отчетов нет. А фактически хватстаются ОГО-ГО...
Просто смотрите как получается: и рыбы человек с лодки пусть поймает столько же, а может и вовсе: всю отпустит. Но. Законопослушные и уважающие остальных рыболовов рыбаки лезут в воду, покупают вейдерсы, режут ноги, стоят по горло в воде, обрывают кучу приманок. А кто-то, переступая некие принципы честного рыболова, пусть даже отпуская всю рыбу, чувствует себя вполне комфортно на лунде или принскрафте с эхолотом и навигацией. Потому, что ему можно. вот и все.
А кому-то можно воровать... и т.д.
Человек сам хозяин своей судьбы, и каждый сам выбирает себе дорогу, но с совестью договориться не возможно, как не старайся.
Человек сам хозяин своей судьбы, и каждый сам выбирает себе дорогу, но с совестью договориться не возможно, как не старайся.
100%
100%
Я таки выскажусь, я в прошлом, что ни на есть я брак, грех это.
А вобще, как говорится не судите и не судимы будете..
По этому на счет совести я знаю как ни кто.
Теперь принимаю камни камни в свой огород.
Я таки выскажусь, я в прошлом, что ни на есть я брак, при чем брак КОНКРЕТНЫЙ (20000-2002 г.г.), но мне есть оправдание, работы не было, молодая семья и т.д. и.п., но ловил сетями собственного изготовления, на деревянной лодке без мотора, за выход попадалось 10-12 кг рыбы, на 75-100 м сетей, в нерест конечно поболее, можно было отрыбачить одну ночь и отдыхать дней 3, причем выловы колебались в районе 100 -150 кг на мою душу, (меня конечно), осмысмысливыя все содеянное, я сейчас до официального окончания нереста рыбу не ловлю вообще, ни с берега ни какими другими способами, есть время разбрасывать камни, а есть время их собирать. Сейчас я собираю свои камни. Запреты не для меня - не буду я ловить в нерестовый период рыбу, кто поймет, тому +, не поймет, ну бог судья, грех это.
Был недавно разговор с товарищем, когда приехал к нему в гости в Черниговской обл. и в процессе спора пришли к единому выводу: что когда жрать нечего семье и роботу х...р найдешь(так сказать из-за безвыходности иначе сдохнешь), только тогда можно объяснить "ремесло" браков, а не просто ради того что так быстрее, а ловить в облом
ЗЫ Извините за мой французский
Я таки выскажусь, я в прошлом, что ни на есть я брак, грех это.
Я ни кого не осуждаю, Боже упаси! Просто взываю к справедливости и совести.
Был недавно разговор с товарищем, когда приехал к нему в гости в Черниговской обл. и в процессе спора пришли к единому выводу: что когда жрать нечего семье и роботу х...р найдешь(так сказать из-за безвыходности иначе сдохнешь), только тогда можно объяснить "ремесло" браков, а не просто ради того что так быстрее, а ловить в облом
ЗЫ Извините за мой французский
Это да. это для пропитания. Я же писал про людей на дорогих лодках, с дорогущими снастями.. Им- то жрать есть что
Это да. это для пропитания. Я же писал про людей на дорогих лодках, с дорогущими снастями.. Им- то жрать есть что
Ув. ЯН! я сам не брак и не собираюсь даже им быть (зарекаться не стоит, но все же). Просто решил провести параллели, никого при этом не преподнося в лучшем свете.
ЗЫ Ребята, ткните носом или скажите: запрет до 30, 31 мая или 1 июня, а то уже не в моготу
Ув. ЯН! я сам не брак и не собираюсь даже им быть (зарекаться не стоит, но все же). Просто решил провести параллели, никого при этом не преподнося в лучшем свете.
ЗЫ Ребята, ткните носом или скажите: запрет до 30, 31 мая или 1 июня, а то уже не в моготу
ну я так понял Десна с 25 мая, Днепр с 13 июня.
Такая странная реакция. Я просто написал, что не понимаю людей полностью обеспеченный, которыю плюют на все и рыбачат с лодки в запрет просто для удовольствия. вот и все
Такая странная реакция. Я просто написал, что не понимаю людей полностью обеспеченный, которыю плюют на все и рыбачат с лодки в запрет просто для удовольствия. вот и все
Я сам их не понимаю, однако объясняется это всё очень просто: им пооох...й! Если Вы ездите на машине, то эти же люди точно так же соблюдают и правила дорожного движения, если смотрите телевизор, то опять таки же, те самые люди убивают людей и за это им ничего будет, а все почему??? Да потому что им все пооооох....й в квадрате. Как говорится: бабло побеждает зло! Вот и вся арифметика! Как ни прискорбно, но мы живем в такой стране..........:(
Я сам их не понимаю, однако объясняется это всё очень просто: им пооох...й! Если Вы ездите на машине, то эти же люди точно так же соблюдают и правила дорожного движения, если смотрите телевизор, то опять таки же, те самые люди убивают людей и за это им ничего будет, а все почему??? Да потому что им все пооооох....й в квадрате. Как говорится: бабло побеждает зло! Вот и вся арифметика! Как ни прискорбно, но мы живем в такой стране..........:(
такое, не поспоришь
Друзья, владельцы железных лодок, подскажите какие лучше купить держатели для удилища при троллинге, чтоб в руке не держать когда за штурвалом сидишь?
Друзья, владельцы железных лодок, подскажите какие лучше купить держатели для удилища при троллинге, чтоб в руке не держать когда за штурвалом сидишь?
спиннинги в лодке всегда есть куда пристроить :)
или так
Женя Славутич
06.06.2013, 14:32
позиция 556-15510-00
лет пять уже в эксплуатации, тока брались тут:
Но на маринклабе сейчас нет и сказали не будет...
Ув. троллингисты! Казалось бы на первый взгляд плевое дело, но до сих пор не могу определиться с выбором подсаки (их много, а я один:D). Хотелось бы взять один раз и забыть
Чего то темка затихла. Пора бы уже хвастаться, коллеги. А у меня проблемка, подскажите как боретесь с обрезами шнура. Поводок у меня примерно 80 см, не помогло, сегодня 2 обрезки - Манс 20+ и Бомбер 24А ушли в вечное плаванье. Место сложное с каменистым дном, перепады глубин. Может есть какие секреты.
Чего то темка затихла. Пора бы уже хвастаться, коллеги. А у меня проблемка, подскажите как боретесь с обрезами шнура. Поводок у меня примерно 80 см, не помогло, сегодня 2 обрезки - Манс 20+ и Бомбер 24А ушли в вечное плаванье. Место сложное с каменистым дном, перепады глубин. Может есть какие секреты.
Вы знаете, сегодня и меня постигла такая же участь и Танцор 11 ушел в небытие:(, хотя поводок стоял у меня в два раза меньше. Некоторые ставят как поводки флюрокарбон, хотя другие говорят что его лохматит. Как вариант, можно использовать Ваш поводок 80 см после него флюра по вкусу :D да и будет Вам счастье:)
Штурман-77
17.06.2013, 21:18
Ув. троллингисты! Казалось бы на первый взгляд плевое дело, но до сих пор не могу определиться с выбором подсаки (их много, а я один:D). Хотелось бы взять один раз и забыть
Бери самую большую, с металлическим ободом. Сетка крупноячеистая и , и обязательно из лески. Иначе замучаешься заводить рыбу и выковыривать воблера.
Штурман-77
17.06.2013, 21:21
Вы знаете, сегодня и меня постигла такая же участь и Танцор 11 ушел в небытие:(, хотя поводок стоял у меня в два раза меньше. Некоторые ставят как поводки флюрокарбон, хотя другие говорят что его лохматит. Как вариант, можно использовать Ваш поводок 80 см после него флюра по вкусу :D да и будет Вам счастье:)
На тролл никакого флюрика. Сечется, и режется ракушкой не хуже обычной лески и шнура. Я использую самодельные из многожилки (поводковый материал), и не менее 1 метра длиной. Обрезов за 2 сезона не было 3*т.
Бери самую большую, с металлическим ободом. Сетка крупноячеистая и , и обязательно из лески. Иначе замучаешься заводить рыбу и выковыривать воблера.
Спасибо на добром слове. По таким критериям я и выбираю, вот только смотришь на картинки, а они все одинаковые. Зашел на Бухару, а там либо полное г..., либо неоправданно дорого, потому что за эти деньги расцениваю как полное г...:D. Может тыкнули бы в проверенный вариант?! Я не такой богатый, чтобы покупать дешевые вещи:)
На тролл никакого флюрика. Сечется, и режется ракушкой не хуже обычной лески и шнура. Я использую самодельные из многожилки (поводковый материал), и не менее 1 метра длиной. Обрезов за 2 сезона не было 3*т.
А что за материал?
Штурман-77
18.06.2013, 00:37
Спасибо на добром слове. По таким критериям я и выбираю, вот только смотришь на картинки, а они все одинаковые. Зашел на Бухару, а там либо полное г..., либо неоправданно дорого, потому что за эти деньги расцениваю как полное г...:D. Может тыкнули бы в проверенный вариант?! Я не такой богатый, чтобы покупать дешевые вещи:)
По бренду не подскажу, они все сейчас практически "ноунейм". Надо трогать руками. Оптимальный вариант выставка охота и рыбалка. Там их лес. Сам долго выбирал, нашел подходящую только на выставке. Но периодически видел неплохие в Лакифишере и Флагмане (другие магахины просто не посещаю).
А что за материал?
Пробовал разные, в том числе американские бренды AWF и т.п. Но они дорогие. Как-то совершенно случайно от безысходности взял во Флагмане какой-то английский поводковый материал. Бренд не припомню, и подсмотреть уже негде. Визуально зеленого цвета картонка, на ней закреплена бабина с материалом (во флагмане возле Птички он висит прямо на кассе). Остался доволен - относительно недорого, и разницы по качеству с американскими супер-брендами нет. Со временем крутится и то и то, так что переплачивать незачем.
Материал 24 LB, трубка 0,8 мм. 3 раза продеваю, и в 3-х местах обжимаю с поворотом в 90 градусов. Держит железно, но главное не пережимать. Также нужны острые кусачки - надо ровно перекусывать струну, что бы она не расслаивалась на жилки и нормально продевалась в трубку. Да, и еще не экономь на фурнитуре. Карабины лучше покупать наши самоделки, например, у Виталика на Птичке. Китайские карабины лучше не брать, не держат нагрузки.
Valentina
18.06.2013, 08:11
Также нужны острые кусачки - надо ровно перекусывать струну, что бы она не расслаивалась на жилки и нормально продевалась в трубку.
Место разреза подержать пару секунд над огнём (зажигалка, спичка, свечка и т.п.), до появления красного цвета от раскаливания, а потом резать. Тогда 200% гарантии - расслаиваться на жилки не будет.
В прошлом году стал вопрос о новой хорошей подсаке. Купил цельную большую аллюминевую с тубки, с мелкой и неглубокой сетки за 70грн. Отдельно крупо-ячеюстую глубокую большую сетку со струны за 70грн. Расклепал, в торцевые отверстия залил силикон, завёл сетку, заклепал. Получилась хорошая большая лёгкая, а главное плавающая подсака. При ловле тролингом утопил две подсаки. А эта плавает, удобно.:119:
Троллингисты ещё остались в домике?
Уважаемые подскажите обстановку в районе СТАЙКИ, как там с рыбой
и наличие сетей тож интересует.
Спасибо.
Штурман-77
28.08.2013, 22:46
В прошлом году стал вопрос о новой хорошей подсаке. Купил цельную большую аллюминевую с тубки, с мелкой и неглубокой сетки за 70грн. Отдельно крупо-ячеюстую глубокую большую сетку со струны за 70грн. Расклепал, в торцевые отверстия залил силикон, завёл сетку, заклепал. Получилась хорошая большая лёгкая, а главное плавающая подсака. При ловле тролингом утопил две подсаки. А эта плавает, удобно.:119:
Цельная это хорошо. В "обычную" раскладную ой как не просто завести рыбу, особенно трофея.
Обмотай еще пенкой возле ручки, желательно яркой. Выпадет - успеешь подхватить, ну или найти на акватории. И конечно, проведи испытания. Я не уверен, что воздух в рамке удержит ее долго на плаву.
На выходных ездил к знакомым в Черниговскую область на Десну (это мой первый выезд там на лодке). Конечно река с подвыподвертом :) и обычные проходы по изгибам реки, закоряженым местам никакого результата не давало, вот только при выходе на центральную часть тех же изгибов, где глубина колеблется от 0,5 до 2.2 приходилось пощекотать себе нервы. Конечно трофейного экземпляра не попалось, но по 8-10 кг пару щучек привезли не считая остального
P.S. А за советы по подсаке всем отдельное спасибо, без нее, как без рук :)
Mitrichh
29.08.2013, 16:35
......... Конечно трофейного экземпляра не попалось, но по 8-10 кг пару щучек привезли не считая остального
.........
Фото прилагаются ? ;)
Н. Конечно трофейного экземпляра не попалось, но по 8-10 кг пару щучек привезли не считая остального :)это типа -реклама тех мест ?так- полфорума ломанется туда уже за "нетрофеями" по 8-10 кг..
Тут кричат про 20-30-50 кг экземпляры я и не подумал что кого-нибудь удивлю таким уловом, но со слов человека живущего там, то в этом году щука активная писец. Рекламой не занимаюсь, я и не фоткал, а пустили на фаршировку :)
Тут кричат про 20-30-50 кг экземпляры )по ЩУКУ?первый раз слышу-и кто такое писал здесь уже ?:spin:разве?
Троллингисты ещё остались в домике?
Уважаемые подскажите обстановку в районе СТАЙКИ, как там с рыбой
и наличие сетей тож интересует.
Спасибо.
Одно и второе присутствует. Первое капризное, второе в не зависимости от погоды- всегда "клюет:mad:"!!!!
Тут кричат про 20-30-50 кг экземпляры я и не подумал что кого-нибудь удивлю таким уловом, но со слов человека живущего там, то в этом году щука активная писец. Рекламой не занимаюсь, я и не фоткал, а пустили на фаршировку :)
Нихерасе!!!! Я не слышал про такие трофеи!!!! 20- уже как трофей столетия, а тут еще кто про 30-50 говорит???? Я представляю какая у нее чешуя, а глазища - во какие!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну и второе: я, крупные не люблю!!!! То что они уже как бабушки....сочности не хватает. Та и маточное поголовье трогать не охото!!!!
Нихерасе!!!! Я не слышал про такие трофеи!!!! 20- уже как трофей столетия, а тут еще кто про 30-50 говорит???? !!аналогично:connie_23:
Одно и второе присутствует. Первое капризное, второе в не зависимости от погоды- всегда "клюет:mad:"!!!!
Спасибо хоть за такую инфу:rolleyes:
Спасибо хоть за такую инфу:rolleyes:
А что еще конкретней можно? Рыб есть и в Киеве.... Что конкретно интересует?
А что еще конкретней можно? Рыб есть и в Киеве.... Что конкретно интересует?
Конкретней:
Когда?
На что?
Сколько?
Женя Славутич
04.09.2013, 09:36
Конкретней:
Когда?
На что?
Сколько?
Конкретней в магазине!:D:D:D
сорри за шутку:)
а по поводу "кричат" про 20,30, 50 кг. - это может тут:
???
Конкретней в магазине!:D:D:D
сорри за шутку:)
а по поводу "кричат" про 20,30, 50 кг. - это может тут:
???
Может и тут:D:D:D:D или где-нибудь еще :).
Вы себе даже не представляете мое огорчение, что у меня получилось словить, со слов форумчан таких редкостных экземпляров, да еще и на троллинг (начал ловить с лета этого года), а я не придал этому всему особого значения, думая что это не предел мечтания по вышеуказанным причинам. Мой знакомый мне говорил, что это редкостные экземпляры для ихних краев, да они и нервов помотали не мало, плюс еще погода была полное г...овно с сильным ветром и моросящим мелким дождиком.
Словил на Salmo Perch 8 (у меня хит этого года) и на какой то бело-черный силикон за 5 грн, купленным в местном магазине. Палка Фаворит тра ля-ля с тестом до 100 гр., катушка мульт Салмо Даймонд и шнур 0,3 8-ми жильный Повер Про.
Словил на Salmo Perch 8 (у меня хит этого года) и на какой то бело-черный силикон за 5 грн, купленным в местном магазине. Палка Фаворит тра ля-ля с тестом до 100 гр., катушка мульт Салмо Даймонд и шнур 0,3 8-ми жильный Повер Про.я даже уже представляю:сколько людей -уже кинулось раскупать (указанное выше):spin:
Может и тут:D:D:D:D или где-нибудь еще :).
Вы себе даже не представляете мое огорчение, что у меня получилось словить, со слов форумчан таких редкостных экземпляров, да еще и на троллинг (начал ловить с лета этого года), а я не придал этому всему особого значения, думая что это не предел мечтания по вышеуказанным причинам. Мой знакомый мне говорил, что это редкостные экземпляры для ихних краев, да они и нервов помотали не мало, плюс еще погода была полное г...овно с сильным ветром и моросящим мелким дождиком.
Словил на Salmo Perch 8 (у меня хит этого года) и на какой то бело-черный силикон за 5 грн, купленным в местном магазине. Палка Фаворит тра ля-ля с тестом до 100 гр., катушка мульт Салмо Даймонд и шнур 0,3 8-ми жильный Повер Про.
Ну Перч, у многих в фаворе как и Хорнет... Но чтоб така тетя была и в таком обилии. Прям задаешь себе вопрос: а тем ли я занимаюсь, а может на Десну????
Конкретней:
Когда?
На что?
Сколько?
Ну... Что занад-то, то не здраво.... Как я могу, по средствам клавиатуры, рассказать кому то, как я и где ловил... кислотный цвет, супер пе 3, 60 л.с., месяц тому, зачетных в пределе нормы на члена экипажа....
Это все равно что, а девки в стайках есть? Есть! Когда, на что и сколько???? Или Как один приятель у друго, выпросил рабочие координаты точек под украинкой. Тот долго не хотел давать, но все же переписал и отправил их мылом. Звонок в ближайшие выходные... Слыш, твои коры не правильные, они на берег указывают!!! В ответ: правильно, наверное тебе уже пора в гастроном, а не ловить... Мораль, виртуальный секас, он только виртуальный но не секас.... Сорри, но только реальный опыт и практика могут дать ответ на вопросы. А если в этом деле полный ноль, и хочется начать путь джедая, то я смогу подсказать с чего начинать и куда смотреть. Опять же, на основе своего опыта и своих познаний, которые могут быть не верны в априори!!!!
Ну Перч, у многих в фаворе как и Хорнет... Но чтоб така тетя была и в таком обилии?никакого в них фавора (как по мне), замест их-используются болeе 'именитoдорогостоящие' -но таких результатов=:drill2: не имеется даже близко (может написавший автор -примет на удивление..)
никакого в них фавора (как по мне), замест их-используются болeе 'именитoдорогостоящие' -но таких результатов=:drill2: не имеется даже близко (может написавший автор -примет на удивление..)
Более дорогостоящие? Сегодня взял самый глубокий Перч (нужно опробовать)до 9м- 100грн. Там же, танцор до 6, всего на 12 грн.дороже. Да, это не япона, но дороже более почетного Бомбера лонгаА!!!! У меня, первые в бой идут, на глубинах 3-5: хорнет, составной шад рап рапала, Перч. А потом, остальная коробка. Имхо.
Там же, танцор до 6, всего на 12 грн.дороже. Да, это не япона, но дороже более почетного Бомбера лонгаА!!!! У меня, первые в бой идут, на глубинах 3-5: хорнет, составной шад рап рапала, Перч. А потом, остальная коробка. Имхо.это-есть везде в продаже..
знакомый даже "мародера" нарыл, тягает уже несколько рыбалок за лодкой по разным акваториям :mat:-0..
это-есть везде в продаже..
знакомый даже "мародера" нарыл, тягает уже несколько рыбалок за лодкой по разным акваториям :mat:-0..
И такое счастье катал, по судаковым местам. Результат был, пока по глупости не оборвал. А так в коробку не докупил, из за отсутствия под глазами на прилавках. Налко и то чаще попадаются. А насчет перча и хорнета, стоит попробовать!!! В жару, окуневый цвет, 4метровая бровка- красота!!!! А вот с бомбером фат фри шад и ДТ, у меня ПОЛНЫЙ :opetr:!!!!! Как и магнум, про корсар мамба я вообще молчу.....
Осмелюсь посоветовать уважаемым спецам такой воблер как:
Tsuribito Deep Shaker – судаки его очень полюбляют.
Осмелюсь посоветовать
[FONT=Verdana]Tsuribito Deep Shaker – судаки его очень полюбляют.он же меленький:udo4ka:
И такое счастье катал, по судаковым местам. Результат был, пока по глупости не оборвал.какой максимальный итог трофея?
А вот с бомбером фат фри шад и ДТ, у меня ПОЛНЫЙ :opetr:!!!!! .....о, у меня бомбер -одно подводное чудовище забрало -смотав немало шнура и дергая аки динозавр подводный..
а от ДТ -один мой кореш просто в восторге (но:несколько в дорогом восторге-на десне:lodka-n:)
, составной шад рап рапала.
может составной x-rap ? Я чето не видел шад рап составного. :confused:
или наверное Rapala Jointed Shad Rap.
Эта позарилась на обычный Shad Rap SR08
он же меленький:udo4ka:
От 7,5 до 12см вполне норм. размер:fish-predator:
или наверное Rapala Jointed Shad Rap.
Если уже пошла такая тема, и начали меряться размерами.... Все смотрю на Manns 20, 30. Кто-то юзал такие?? Знакомый сомятник, восторге от них.
Более дорогостоящие? Сегодня взял самый глубокий Перч (нужно опробовать)до 9м- 100грн. Там же, танцор до 6, всего на 12 грн.дороже. Да, это не япона, но дороже более почетного Бомбера лонгаА!!!! У меня, первые в бой идут, на глубинах 3-5: хорнет, составной шад рап рапала, Перч. А потом, остальная коробка. Имхо.
Если уже пошла такая тема, и начали меряться размерами.... Все смотрю на Manns 20, 30. Кто-то юзал такие?? Знакомый сомятник, восторге от них.
был на куреневке, видел их по 65 грн, 4,5 м
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010