КПК

Показати повну версію : Весняна Плітка - 2016

Сторінки : 1 [2]

Siv
17.04.2016, 20:49
В первую очередь хочу поблагодарить организаторов и судей за организацию, отзывчивость и кропотливый труд!
Фестиваль в этом году начался для меня спонтанно.
Не успел зарегистрироваться, попал в резерв 26-тым и думал, что уже и не поучаствую. Записался судьей, поскольку думал, что места не хватит, но тут Carlos снялся с соревнований и я выпросил его место. Благо, что всем кто приехал на водоем мест хватило :)
Немного по подготовке и снастям:
Прикормка - Traper Competition Black 1kg + Traper Active Black 1kg
Прикормочный мотыль 100g перебитый глиной. Насадка - мотыль.
Поводок - 0.08, крючок №18.
Перед соревнованиями не тренировался, слышал,что канальная густера в этом году отвратительно сечется, правда, половина поклевок холостых.
Густера секлась лучше на два мотыля одетых крестиком, плотвичка на два одетых за край. Поводок длиной около метра.
Попалось несколько хороших рыбех около 200-300г, несомненно они повлияли на результат - 2122g который потянул на 2е место!
В очередной раз получил массу удовольствия и позитива от мероприятия!
Спасибо спонсорам за чудесные призы! Отличная память и польза!
Может и в субботу приехать ... :rolleyes:

Футболер
17.04.2016, 21:07
спасибо всем участникам за теплую дружескую атмосферу)))) :ajmolodec:
Это ты не остался на дегустацию. Было бы еще теплее. :)

Mudrik
17.04.2016, 21:25
Хочу поблагодарить организаторов, спонсоров и участников за отлично проведенное с пользой время :Smile053:(особенно соседей слева - секторы В14 и В15 за то, что ни на секунду не давали расслабиться:123:) !

У меня это, по ходу, первые фидерные соревнования в таком формате (тандемы с намного более сильными напарниками и соревы на платниках не в счет ;)).

Понравилось - не то слово! Правда теперь появилось столько вопросов :confused:, что придется много думать...:rolleyes: Наверное, в первую очередь надо прикупить большой напильник - руки немного подточить:inv: :D

Еще раз всем огромное спасибо!

Как то так

В итоговом протоколе вес мой, а вот йййазя мне чужого случайно дописали :). Бонусов, к сожалению не было - они к спортсменам убежали :D

Индеец
18.04.2016, 03:21
Я тот рыболов с интригующим номером 69)))) 409 грамм не позволил мне выбиться в призы, но удовольствие получил, правда кто-то в разгар активного клева кинул с моста два камня и выключил точку, но ничего, в следующий раз повезет. Спасибо организаторам и спонсорам за праздник, спасибо всем участникам за теплую дружескую атмосферу)))) :ajmolodec:

Это(на мосту) был человек-редиска:mad: может изза него ты и про69бил мое благословение:D
Ну, знач следующий рас;)

Alex-Fisher
18.04.2016, 09:27
Протоколы.
Остальное будет через пару дней

V_pugach
18.04.2016, 10:11
Если кто нашёл крепление к кронштейну садка, просьба вернуть мне за вознаграждение.

alexcry
18.04.2016, 10:38
В финальном протоколе упустили участника:

38. Крутых Антон В7 1191

SL
18.04.2016, 10:51
В финальном протоколе упустили участника:

38. Крутых Антон В7 1191

Да, фотка съела :)
Поправлю сейчас

Dood
18.04.2016, 11:01
На Весеннюю Плотву-2016 я пришел с Фидером Flagman Power Carbon Feeder, Limited Edition, Medium, 3,6м и катушкой Flagman Squadron Feeder 4000, оснащенную шнуром Fire Line 0,10 мм с шок-лидером 0,15 мм и оснасткой "от Арлы", слегка модернизированную мною под "быстросъемный" вариант.
Поводки 0,08 мм, около 1 м, размеры крючков 14-20.
Из прикормки я взял 3 пакета Flagman: Lake + Special Roach + Большая Плотва, а также пузырек Ликвида для Плотвы.
Наживка - Мотыль, Пинка, Опарик, и иногда я пробовал подсадить Пенку.
Еще была Мастырка, я ее взял лишь для эксперимента, удержится на крючке или нет: таки удержалась!;)

Спонсоров было немало, и на облагодетельствование участников фестиваля "Весенняя Плотва 2016" никто из них не скупился:spin:.
При жеребьевке каждый участник получил по порции Опарика и Пинки от "Золотой Рыбки", а также упаковку прикормки от Flagman:).

Мне выпал сектор С16, в котором я обнаружил какие-то веревки, уходящие в воду.
- Это сети!:o - подумал я.
Однако веревки благополучно вытащились на берег, и на концах их были привязаны... булыжники:158:, а сетями и не пахло:D...

Простукивая дно, я нашел пару перспективных мест на 45 и 34 оборотах катушки.
Ловилось так себе, мягко говоря:eek:... причем на ближней дальности никаких намеков на присутствие Рыбоидов, а на 45 оборотах какие-то невнятные тычки время от времени таки нарушали безмятежное "парение" вершинки фидера над водой:D...
Ситуацию усугубила поимка ершика:158:, минут через 20 после старта.
- Это Пипец!:( - подумал я и решил перейти в режим свободного рыболовного поиска&подбора комбинации наживки&времени ожидания& способа подсекания - ведь присутствие на точке Ерша часто говорит о том, что никакой другой рыбы в этом месте нет:mad:.
Поставил себе задачу-минимум выловить хотя бы пяток рыбешек, чтобы достичь темпа ловли 1 рыбка/час:cool:.
Худо-бедно, но еще удалось выловить микро-подлещика, пару плотвиц спортивного размера, маленькую густерку и второго ершика:connie_23:.
Около 13 часов что-то настырно-активное таки заглотило пинку+2 мотылика на крючке:fish-predator:, и я с неуемным энтузиазмом принялся ее приближать к берегу.
А перед берегом, метров за 15, находилась цепа (скорее всего, прошлогодняя трава), что вынудило меня использовать пластмассовую кормушку, которая быстро выходит на поверхность. Однако цепу я прошел довольно легко;), и вот уже, сквозь прозрачную воду у берега, стал виден "монстр":voot:.
- Это подлещик!:) - подумал я, но вскоре увидел красные плавники.
- Мо", язь-голавль какой?!:confused: - подумалось мне.
И тут я вспомнил, что у меня нет подсаки:mad:...
Но сосед из соседнего сектора уже принес подсаку и здорово помог мне в последней фазе поимки Рыбоида, за что ему Респект и Уважуха!:spin:
Потянула Густера аж 390 граммов, занявши второе, неофициальное место, в номинации Биг Фиш!:) А всего я выловил 596 грамм, занявши 30 место где-то в середине таблицы результатов:cool:.
Однако удовольствие от Фестиваля я получил огромное, награждение победителей я снимал своим фотоаппаратом с моста, а также запечатлел "небывалое скопление" легковых авто на улице Флоренции, ведь помимо Весенней Плотвы-2016, в этот же день проводился Первак Чемпионат Киева по спортивной ловле фидером!:drill2:
ЗЫ: Продукцию от "Первак" можно было не только посмотреть, но и ознакомиться с нею путем непосредственной дегустации!:beer::drug::bot::RUSSIAN:

AlexMORaleX
18.04.2016, 12:26
Приветствую!

Я тот, кто занял первое место с конца ;) с результатом в 88 грамм :D

Участие в подобного рода мероприятиях принимал впервые. Скажу сразу, что всё очень понравилось: атмосфера- непередаваемая, организация- на высшем уровне.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за это всем Участникам и Организаторам со Спонсорами.

Ловил на РК второй раз в жизни (первый был за день до соревнований). Еще в субботу понял, что к такой рыбалке я не очень привык: много холостых поклевок, рыбка мелкая и хитрая. В субботу с 7-00 до 11-30 поймал штучек 7 нано-рыП и весь в размышлениях уехал домой.

В вс на жребии вытащил неплохой, со слов Марии, сектор – А2. Достартовый промер показал, что в месте ловли имеется бровка из прошлогодней травы, в которой в итоге осталась не одна рыбка, а также одна оснастка с кормушкой. Определил для себя одну точку ловли: за пару метров от мини-бровки в метрах 35 от берега. Стартовый закорм решил не делать, а сразу ловить в темпе 1 заброс в 2 мин. И вроде все пошло нормально – с первой кормушки вытянул плотвичку, но потом…
Также на первом часу ловли была поклевка бонуса :drill2: – по ощущениям грамм 300-400, который удачно свалил с пирсингом из-за бровки.
Как потом оказалось – это даже к лучшему :rolleyes:

Короче говоря, такой неудачной и в то же время удачной рыбалки у меня еще в жизни не было :D
Итог: плотвичка, подлещик, ерш и призы от спонсоров :cool:

П.С. рыбу я ловить умею, просто так повезло :o

Еще раз всем спасибо за такой праздник.

Джин
18.04.2016, 13:33
О том что мне такой жребий достался я понял только по пути в этот сектор, когда тащил свое барахло... Путь был долгим... Вспоминались нецензурные слова и тд. А еще зона оказалась малорыбной, результаты говорят сами за себя.

В секторе было дерево и мне пришлось немного сместиться. По рельефу -как у всех. Под берегом обросшая бровка с травой, коряжками. Рыба при вываживании часто сходила в ней. Но все таки все оснастки остались целыми благодаря кормушке железный Феликс от В. Пугача.

Также как у всех не секлась рыба. Не помогали даже подсечки с руки. Хотя мне кажется я мало уделил внимания такому методу. Мне кажется нужно было уменьшить вес кормушки и тогда результат был бы лучше.

Рыбу на корм я поставил. Из 2 дистанций работала та что чуть подальше (15 и 20 м). Полагаю что нужно было уходить еще дальше. Я вначале так и планировал, но изменил планы в виду поломки 3-го комплекта (котушка....).
Ни одной рыбы похожей на бонус не было. В улице была плотва 70% и окунь.

Интересный факт, что в последний час было множество поклевок и только одна рыба. По сути поклевки были на каждом забросе.... Для меня как и для многих остался вопрос - каким типом крючка пользоваться. Я перепробовал от 22 до 16 номера. Хотя на тренировке 16-м номером ловил без проблем. Свой результат в 861 гр считаю хорошим для зоны, но с другой стороны должен был поймать гораздо больше.

SL
18.04.2016, 14:36
ексель файлик для статистики вышлю по запросу. писать в личку мыло.

_KII
18.04.2016, 14:46
В первую очередь выражаю благодарность организаторам, участникам и спонсорам уже традиционного фестиваля, который объединяет рыболовов и всегда даёт почву для размышлений и анализа информации по стратегии и тактике донной ловли. Большой «+» в том, что победители и призеры всегда «раскрывают карты» и можно понять причины и следствия их заслуженных побед и убедиться в правильности или ошибочности своих выводов.
В преддверии фестиваля удалось (в субботу) пару часиков половить рыбки на канале. Для этого прикормку использовал из смеси ВДЕ рекорд + флагман плотва + флагман серии голд секрет роач в равных частях. Увлажнил вечером, доувлажнял на канале. Такой состав может показаться достаточно странным, но зная как работает каждая из них и правильно увлажнив можно добиться нужной работы на дне. В итоге получилась смесь коричневого цвета (не темнил специально), которая работает как платформа на дне(60%) + мелкие всплывающие частички(больше лифтинг)(25%)+крупные активно всплывающие части(15%). Процентное соотношение условно, это моё визуальное ИМХО на работу прикормки!
Тренировка проходила с 9-00 до 12-00, что в последствии не дало четкой картины для первого и последнего часа самого фестиваля. В первом часу трени рыбка ловилась активно + приятного размера (влетело пару плотвиц, густерок и голавлик грамм по 100- 150 ). Вывод 1 – на относительно светлый корм не так подходит мелочь. На втором часу с большим и частым добавлением кормового мотыля (перебитого) время ожидания поклевки увеличивалось и падала реализация. Вывод 2 – большое и частое (!) добавление кормового мотыля привлекает мелочь, которую трудно засечь + постепенно падает активность. Но при небольшом и редком добавлении мотыля (как кормового так и насадочного) активность можно увеличить. На третьем часу ловли корм затемнил и доувлажнил, скорее немного переувлажнил и начал пробивать ближнюю дистанцию. Поклёвки начались со второй кормушки как из пулемёта, но реализация желала лучшего. Стоит ли говорить о количестве опробованных моделей крючков и длин поводков, это что-то. Вывод 3 – на темный корм слетается больше мелочи, которую трудно засечь.
В процессе ловли также добавлял пастончино, молотый кориандр (пробовал делать шлейф), резаного опарыша. Об этих ингредиентах выводы были неоднозначны, поэтому не озвучиваю.
Оснастки использовал как патерностер так и вертолет и два узла. Особой разницы не увидел.
О правильности или не правильности моих выводов по результатам кратковременной субботней тренировки сделайте сами исходя из Вашего выступления, стратегий и тактик ловли на самом фестивале.
Я то свои уже сделал!
ЗЫ: В субботу вечером встретил родственницу из Миргорода, которая привезла гостинец в виде здоровенного ляща! Я человек не особо суеверный, но все же…
О самом фестивале.
Плотва 2016
Наверное можно говорить, что спал, так сказать, неспокойно.
Утро прекрасное, после небольшого ночного дождика воздух свежий и на улице прохладно. Горячий ароматный кофе приятно бодрит и помогает активнее сделать первичное увлажнение прикормки еще дома.
Состава такой: ВДЕ рекорд + ВДЕ спешл + флагман голд спешл роач (коричневая) замешанная на мелассе Трапер лещ. В сухом виде вся прикормка предварительно просеяна через сито 4 мм и половина из неё через 2 мм. Физика прикормки в сравнении с субботней была изменена. Больших активно всплывающих частиц, стало меньше, а мелких лифтинговых больше, платформа та же. Цвет коричневый (не темнил).
Сектор Б12
С соседом слева (Б11) договариваемся играть честно, не прессуя друг друга (практически весь фест ловили на одной дистанции). В случае необходимости помогаем друг другу подсачеком. Фестиваль есть фестиваль, настроение приподнятое и компания из 60-ти человек добавляет адреналина и азарта. Выстрел! Старт!
На первом часу активно и результативно ловлю рыбу, среди которой попадается красавчик окунь около 200 грамм (небольшое и нечастой добавление мотыля по субботним выводам). Получаю сразу поддержку из Б11. Спасибо, приятно.
Но у моего соседа, что то не особо ладится, хотя и не прессую особо. Поддерживаю и его, помагаю советом. И дела налаживаются и у него.
Второй час більш менш.
Третий час неоднозначный, поклевки есть, реализация плохая. Играюсь с поводками, даю шлейф, убираю, пастончино, животина. Как то слабенько ловилось.
Вывод 1. Подсохла прикормка, стала более активной, чего не нужно было, а понял не сразу.
Вывод 2. Рулили поводки не длиннее 1,5м.
Четвертый час. Доувлажняю прикормку, даю резаного опарыша и с ним сухую арому. Ловлю на одну пинку. Худо, бедно, но что то получается. Немного лучше.
Пятый час. Поклевок еще меньше, реализация хуже. Достаю бубен, начинаю бить набат. Всего пару рыб в час, но в конце и подряд. Понял!
Выстрел! Финиш!
Понял, но поздно.
Результат 1129.
Всем спасибо еще раз.
ЗЫ: Рад буду Вашим комментариям по ТТХ, ждем отчетов победителей.
ЗЫ2: Даже как то захотелось междусобойчика.

1968
18.04.2016, 15:30
ексель файлик для статистики вышлю по запросу. писать в личку мыло.

Огласите весь список, пожалуйста!:D:gan2::D "Операция "Ы" и другие приключения Шурика" (1965):D;)

SL
18.04.2016, 17:08
Огласите весь список, пожалуйста!:D:gan2::D "Операция "Ы" и другие приключения Шурика" (1965):D;)

в офтеме есть результаты) они верны. завтра поправлю ексель файлик (не сохранился почему-то исправленный с замечанием об упущенном товарище :( ) и выложу тут.. или не завтра. :(

ROZIK
18.04.2016, 17:27
(особенно соседей слева - секторы В14 и В15 за то, что ни на секунду не давали расслабиться:123:) !

И тебе спасибо. С таким соперником не когда было раслабится и это очень ХОРОШО во время сорев))) P.S. cектор В15

А также выражаю огромную благодарность организаторам фестиваля, учасникам-соперникам и болельщикам)))
Было очень ДУШЕВНО, напряженно, азартно, поучительно, как и во все другие года.

До предпоследнего дня не знал попаду ли на соревнования, но место нашлось. Большое спасибо тебе, Мария!)))

Nycolas
18.04.2016, 18:00
в офтеме есть результаты) они верны. завтра поправлю ексель файлик (не сохранился почему-то исправленный с замечанием об упущенном товарище :( ) и выложу тут.. или не завтра. :(

доопрацював твій варіант :)

AK
18.04.2016, 19:22
Коля, странно, что 55 участников и всего 50 человек :D

Юлия
19.04.2016, 09:43
А есть у когото фотки с соревнований категории спортсменов?

Provodnik
19.04.2016, 10:29
...странно, что 55 участников и всего 50 человек :D

люди то они все, но некоторые еще и англичане :D

Nycolas
19.04.2016, 10:46
Коля, странно, что 55 участников и всего 50 человек :D

Калега, спешал фор ю ;)
Ай мейд нью вершон :D

Виброхвостка
19.04.2016, 12:08
А есть у когото фотки с соревнований категории спортсменов?

Юля, у меня есть. Но у меня еще пару дней не будет работать комп

duffy333
19.04.2016, 12:21
От себя добавлю гистограмму уловов участников в привязке к зонам/секторам - для наглядности, так сказать:

кликнуть по картинке для увеличения

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Romanian
19.04.2016, 13:17
Но сосед из соседнего сектора уже принес подсаку и здорово помог мне в последней фазе поимки Рыбоида, за что ему Респект и Уважуха!:spin:

Всегда рад:);)

Футболер
19.04.2016, 20:45
Наконец-то свершилось то чего я ждал более 5 лет. Я принял участие в «Плотве». Первый блин оказался комом, но «то таке».
Организаторам и спонсорам БОЛЬШАЯ человеческая благодарность за поддержание традиции.
Видимо из-за волнения перворазового участия, я приблизился к Маше когда большая часть секторов, при том самых вкусных, была разобрана. Вытащил сектор А9. Спасибо Андрюхе Новицкому за то, что помог поднести мою кучу вещей. Сектор оказался комфортным.
Дома замешал ацкую смесь из трапер плотва 2,5кг + вде ж5 1 кг + трпаер печиво через 2 мм сито. После просеивая траперовской плотвы 0,8 л, не побоюсь этого слова, карповой фракции, была удалена из прикормки. Прикормку дополнительно затемнил черной краской и сделал первой увлажнение. На берегу прикормка, благодаря вде ж5 отказалась лепиться. Пришлось добавить флагман pv-1. Добавлял аккуратно, дабы не сделать пластилин. Добившись нужной консистенции начал промеряться. Выбрал 2 дистанции – 30 и 40 оборотов. На удивление, в моем сектроре, фарватер оказался очень узким, всего 4 оборота (1 оборот около 85 см). В секторах, в которых тренировался, фарватер был около 10 оборотов.
После 5 стартовых кормушек, на дистанции 30 оборотов, начал ловлю. Первая рыбка попалась с третье кормушки, это была небольшая густерка. На протяжении полутора часов поклевки были активные, но реализация хромала. Около 10 часов, как и на тренировках, клев выключили. Перешел на 40 оборотов. В течении получаса – тишина. Решил через пару забросов вернуться на первую дистанцию. И о чудо, без поклевки на крючке подлещик чуть более 100 грамм. Остался. Увеличил объем кормушки. В течении часа тишина. Пробкой добавлял ошпарку и комового мотыля. Влетает еще один подлещик чуть более 150 грамм. Опять же без поклевки. после подлеща ухожу на первую дистанцию. Там по-прежнему тишина. После 12,00 опять включили клев на 40 оборотах. Добавлял пробками флагман бельдж брим. Потошла густера. Одна размером до 150 грамм. Готов был упираться в матросика, но лошадиные дозы мотыля, и кормового и насадочного, не дали желаемого результата. Влетело пару старших матросиков и все.
В итоге 13 рыб и 25 место.
Еще раз спасибо за душевную атмосферу и адреналин. )))
Мои соревновательные орудия:
Мавер Генезис блэк айс 3,6 (85гр.) + Бальцер лайт фидер
Флагман павер карбон 3,6 (100гр.) + Флагман Легенд 4000
Поводки 0,08 и 0,1 (овнер и салмо)
Крючки овнер – 14-18 размеры

V_pugach
20.04.2016, 18:37
Сообщение от Dood
Но сосед из соседнего сектора уже принес подсаку и здорово помог мне в последней фазе поимки Рыбоида, за что ему Респект и Уважуха!

Вот видите,Владислав Иванович,вовремя Вы перешли в любители.В спортсменов такая помощь запрещена!

Alex-Fisher
21.04.2016, 20:42
Ссылки на фото
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Не сортировал почти. Нужные сами себе отберете :-)

Diver_Kiev
21.04.2016, 21:03
Мою подсаку )))):D:D:D
Сообщение от Dood
Но сосед из соседнего сектора уже принес подсаку и здорово помог мне в последней фазе поимки Рыбоида, за что ему Респект и Уважуха!

Вот видите,Владислав Иванович,вовремя Вы перешли в любители.В спортсменов такая помощь запрещена!

SL
21.04.2016, 21:11
Ссылки на фото
https://yadi.sk/d/2bp3bBR8rBouG

http://www.ex.ua/203669959027

Не сортировал почти. Нужные сами себе отберете :-)

Для фб-чников (https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1001686443258416.1073741872.373752382718495&type=1&l=a22a82dee2)

Andi
22.04.2016, 12:33
Немного о плотве. Всех был рад видеть. В этот раз упирался как мог, такого количества корма, еще ни разу не использовал за пол дня, ни на одной рыбалке. А тут. Келевать клюет, брать не берет. Мои 6 рыбок потянули аж на второе место с конца, ммда, надо что то делать... И немного фото, даже с уловом... :D;)

SL
22.04.2016, 15:09
Немного о плотве. Всех был рад видеть. В этот раз упирался как мог, такого количества корма, еще ни разу не использовал за пол дня, ни на одной рыбалке. А тут. Келевать клюет, брать не берет. Мои 6 рыбок потянули аж на второе место с конца, ммда, надо что то делать... И немного фото, даже с уловом... :D;)

Класные гайки на фото, продаешь? :D:ajmolodec:

Andi
23.04.2016, 01:02
Класные гайки на фото, продаешь? :D:ajmolodec:

Сказать где были... ??? :) ;)

SL
23.04.2016, 10:26
Сказать где были... ??? :) ;)

где были?

Andi
24.04.2016, 03:11
где были?