Показати повну версію : Осенний "Лещ 2007"
Прошу отписывать кто за и кто против леща осенью.
Может быть и вправду организуем?)
Роман(РМ)
13.08.2007, 12:31
Прошу отписывать кто за и кто против леща осенью.
Может быть и вправду организуем?)
Есть даже предложение провести на ОБВОДНОМ КАНАЛЕ там нет цепы!
:lodka: :lodka: Есть даже предложение провести на ОБВОДНОМ КАНАЛЕ там нет цепы!
Не, ра обводном канале не серъёзно.
"Там рыбы нет.":D
Мне понравилось предложение насчет пляжа напротив набережной - на Трухановом.:lodka: :ribak:
"ЗА", але не на набережній. не дивлячись, що я не засмутився від того, що зламав там свій майже новенький фідер, нарізав за період змагань і підготовки до них поводків штук так 30, загубив кормаків близько 15 шт. (з них 3 на змаганнях), звабити себе нею мені більше не вдасться :)
А ось на пісочку позасмагати в осінній період не відмовлюсь ;)
:lodka: :lodka:
Не, ра обводном канале не серъёзно.
"Там рыбы нет.":D
Мне понравилось предложение насчет пляжа напротив набережной - на Трухановом.:lodka: :ribak:
Это нонсенс ....пляж, люди купаются .....
Это нонсенс ....пляж, люди купаются .....
А ми перекроем мост
Не знаю где и когда именно (самим участникам виднее), но хотелось бы наблюдать в садках и подсаках реальных лещей :voot: Так чтоб соревновались именно лещатники и в зачет шли только лещи, а не так вот как было - набить любой бели, чтоб только место повыше в таблице занять. Вот например исключить из зачета все кроме леща, густеры и синца (это еще худо-бедно на подлещика тянет). Никакой плотвы, чехони и т.д. И по весу минимальную планку повысить! А то молодняк только переводят...
Я за. И за пляж на Трухановом. Осенью там уже никто не купается и траву не несет, как сейчас. А глубина в некоторых местах поболее будет, чем на набережной. Опять же, цепы нет, и течение не такое сумасшедшее даже при подаче воды, и клев присутствует целый день. Без струи подальше, со струей поближе, рыбу прибивает течением к берегу. Место идеальное, как мне кажется. Кто ловит там хоть иногда, согласится. Можно и сейчас протестировать в "нелетную" погоду, когда загорающих будет поменьше. Но плотву я бы тоже оставил в зачетных, там иногда очень даже неплохая идет, до кила попадают экземпляры.
Я за. И за пляж на Трухановом. Осенью там уже никто не купается и траву не несет, как сейчас. А глубина в некоторых местах поболее будет, чем на набережной. Опять же, цепы нет, и течение не такое сумасшедшее даже при подаче воды, и клев присутствует целый день. Без струи подальше, со струей поближе, рыбу прибивает течением к берегу. Место идеальное, как мне кажется. Кто ловит там хоть иногда, согласится. Можно и сейчас протестировать в "нелетную" погоду, когда загорающих будет поменьше.
судя по прогнозу на неделю то дня 3-4 можно будет протестировать
Есть, конечно, и другое предложение, но оно врядли подойдет: поехать куда-нибудь за киев...километров эдтак 70-200...
Я например за 150 км местознаю....но это, конечно ближе к фантастике):(
[AVN]и в зачет шли только лещи, а не так вот как было - набить любой бели, чтоб только место повыше в таблице занять. Вот например исключить из зачета все кроме леща, густеры и синца (это еще худо-бедно на подлещика тянет). Никакой плотвы, чехони и т.д. И по весу минимальную планку повысить! А то молодняк только переводят...[AVN]
...существует "минимальный разрешонный к вылову размер" для каждого вида рыбы, можно от него начинать отсчёт, а мелочь - отпускать...
Виннипушка
13.08.2007, 13:10
Я за. И за пляж на Трухановом. Осенью там уже никто не купается и траву не несет, как сейчас. А глубина в некоторых местах поболее будет, чем на набережной. Опять же, цепы нет, и течение не такое сумасшедшее даже при подаче воды, и клев присутствует целый день. Без струи подальше, со струей поближе, рыбу прибивает течением к берегу. Место идеальное, как мне кажется. Кто ловит там хоть иногда, согласится. Можно и сейчас протестировать в "нелетную" погоду, когда загорающих будет поменьше. Но плотву я бы тоже оставил в зачетных, там иногда очень даже неплохая идет, до кила попадают экземпляры.
И солнышко осеннее будет целый день светить в лицо до самого захода. Хотя если будет уже прохладно, то оно и ничего наверное;) если оно будет конечно:D
Да,кстати, и на счет размера, я, конечно тоже согласен.
Предлагаю чтобы в зачет шла любая карповая рыба весом более 0.5кг.
Воть так).:spin:
Да,кстати, и на счет размера, я, конечно тоже согласен.
Предлагаю чтобы в зачет шла любая карповая рыба весом более 0.5кг.
Воть так).:spin:
а не сильно ли много а может от 200 грам
Есть, конечно, и другое предложение, но оно врядли подойдет: поехать куда-нибудь за киев...километров эдтак 70-200...
Я например за 150 км местознаю....но это, конечно ближе к фантастике):(
Ну почему фантастика? Вовсе нет - РСК ГРУ может взять на себя такое дело и вывезти все желающих (автобусами, с кухней и т.д.). Какие проблемы? Только взнос участника, естественно, будет побольше. Мы можем действительно минимальный вес до пол-кило поднять и денежный призовой фонд сколотить (чтоб интрига и тяга к победе была посильнее ;) )
Виннипушка
13.08.2007, 13:44
РСК ГРУ может взять на себя такое дело и вывезти все желающих
Ну вот навскидку можна прикинуть сколько будет приблизительный взнос с одного участника и далее определятся что может из этого получиться. Потому как если РСК ГРУ в силах организовать такой выезд, то это было бы реальной альтернативой к выбору места проведения.
Ну вот навскидку можна прикинуть сколько будет приблизительный взнос с одного участника и далее определятся что может из этого получиться. Потому как если РСК ГРУ в силах организовать такой выезд, то это было бы реальной альтернативой к выбору места проведения.
Конечно все зависит от дальности и необходимом комфорте участников, но навскидку - допустим, 200грн. (только не нужно сразу в обдираловке обвинять - у всех разные понятия о расходах на рыбалку и необходимых условиях)
Конечно все зависит от дальности и необходимом комфорте участников, но навскидку - допустим, 200грн. (только не нужно сразу в обдираловке обвинять - у всех разные понятия о расходах на рыбалку и необходимых условиях)
Я конешно не говорю што это обдираловка но лутше я посижу на трухановом, так как это сильно затратно
Никакая это не обдираловка... Выезжать на природу на собственном транспорте,плюс на пару дней, плюс обустройство какого никакого быта зачастую получается ничуть не меньше...
В принципе, конечно, 200 гривен - не мало....но для хорошего отдыха - я думаю это вполне приемлимо, тем более, что это как минимум на 2 дня!
Кстати, необезательно чтобы Урс....или как там их оррганизовывали...в конце концов и самим можно))
:gan2:
Давайте думать не только о себе и более реалистично.
Далекий выезд - хорошо, но больше подходит для корпоративной вылазки людей, могущих себе позволить и финансово, и по времени выделить 2 дня и какое-то количество денег. Один день и в Киеве, и по соразмерным ценам - это более демократично и не отсечет студентов и других рыболовов с не очень высокими доходами. Ведь среди них тоже есть претенденты на победу, а участвовать они хотят не меньше нашего. Зачем же отбирать у них такую прекрасную возможность общения, участия и шансы на победу?
Далекий выезд - хорошо, но больше подходит для корпоративной вылазки людей, могущих себе позволить и финансово, и по времени выделить 2 дня и какое-то количество денег. Один день и в Киеве, и по соразмерным ценам - это более демократично и не отсечет студентов и других рыболовов с не очень высокими доходами. Ведь среди них тоже есть претенденты на победу, а участвовать они хотят не меньше нашего. Зачем же отбирать у них такую прекрасную возможность общения, участия и шансы на победу?
В принципе - полностью с тобой согласен...но с другой стороны - надо бы и разнообразие в соревнования внести.
ПыСы. Я, кстати, сам студентом стационара являюсь)
+2
ЗЫ. думаю вариант с пляжем на трухановом один из лучших.
Можно еще попробовать возле московского моста, со стороны троещины.
Виннипушка
13.08.2007, 17:43
Зачем же отбирать у них такую прекрасную возможность общения, участия и шансы на победу?
Никто ни у кого ничего не отбирает, вопрос ведь только начали обсуждать, и авось народ созрел к такому выезду. Идея ведь весьма и весьма интересная и как сказал Shalom...Выезжать на природу на собственном транспорте,плюс на пару дней, плюс обустройство какого никакого быта зачастую получается ничуть не меньше...
Да и интрига и тяга к победе была бы действительно посильнее...
Это ж не приговор, а оценка готовности реализации идеи;)
Не будем готовы сейчас оставим ее на перспективу:) ИМХО
+2
ЗЫ. думаю вариант с пляжем на трухановом один из лучших.
Можно еще попробовать возле московского моста, со стороны троещины.
Если все-таки выбирать из мест в черте Киева - то я выбрал бы конечно московский мост.
На вопрос "почему?" ответить, конечно, затруднюсь....скажу так...больше нравиццо))
Никто ни у кого ничего не отбирает, вопрос ведь только начали обсуждать, и авось народ созрел к такому выезду. Идея ведь весьма и весьма интересная и как сказал Shalom
Да и интрига и тяга к победе была бы действительно посильнее...
Это ж не приговор, а оценка готовности реализации идеи;)
Не будем готовы сейчас оставим ее на перспективу:) ИМХО
Полностью с тобой согласен!!!:cool:
Владимир М.
13.08.2007, 22:22
Последние два года ловлю на Трухановом. Клев хорошый, но надо далеко швырять. В принципе, я за Трухашку.:ura:
Все хорошо, только на Трухановом автоматом отсекается сталь - там до ям с лещем километры воды :-). А сазан и язь отчего-то левый берег по-осени не уважают. Как альтернатива - бетонка выше Киевской ГЭС по правому берегу. И со струей нормально, и траву не нужно косить. Ибо в черте Киева крупная рыба - только правый берег, это реалии и никуды не денешся :-). А мелочь ловить - фу!
glukfish
13.08.2007, 22:49
Соревнования прошли супер!!! На них дельствительно можно было познать свое умение ловить рыбу в разных условиях от малой струи до большой. Но в итоговой таблице очень смешит графа "Трава"- ето что, хто больше обкурился или что???:oops: Народ надобы быть скромнее. Никто из судей даже не пытался взевышать траву, вытянутую учасниками, хтя каждый учасник выташил прилично. Зато в протаколе почти у всех 0. Интересно просто для себя, что за шутка???:oops:
Все хорошо, только на Трухановом автоматом отсекается сталь - там до ям с лещем километры воды :-). А сазан и язь отчего-то левый берег по-осени не уважают. Как альтернатива - бетонка выше Киевской ГЭС по правому берегу. И со струей нормально, и траву не нужно косить. Ибо в черте Киева крупная рыба - только правый берег, это реалии и никуды не денешся :-). А мелочь ловить - фу!
Лучше тогда уже Московский мост, там хоть берег и левый, а рыбки хватает.:voot:
Лучше тогда уже Московский мост, там хоть берег и левый, а рыбки хватает.:voot:
Да, там места неплохие, если выше подняться. В см. Зленая Гатка. Ниже моста далеко мель выходит. Что, с поправкой на низкую воду в этом году - не есть гуд.
Уважаемые организаторы, плз, выберите место так, чтобы не было гегемонии фидера, где пулять за сотню метров нужно.
Как вариант - остров чуть выше Московского моста,напротив входа в залив Оболонь. Там и места хватает, и ямы рядом, и цепы нет. Перевозку можно сделать парой-тройкой лодок за полчаса. И вся рыба двигается по тому рукаву...
fishermann
14.08.2007, 06:11
Соревнования прошли супер!!! На них дельствительно можно было познать свое умение ловить рыбу в разных условиях от малой струи до большой. Но в итоговой таблице очень смешит графа "Трава"- ето что, хто больше обкурился или что???:oops: Народ надобы быть скромнее. Никто из судей даже не пытался взевышать траву, вытянутую учасниками, хтя каждый учасник выташил прилично. Зато в протаколе почти у всех 0. Интересно просто для себя, что за шутка???:oops::oops:Надо внимательно читать было.Вся представленная трава ,вытянутая на прут из воды,была взвешена.Приз-набор грузков-получил Сергей Палыч.:ribak:Пакеты для травы были розданы судьями всем участникам.А что лень соборать было-так это говорит о воспитании.
.
Как вариант - остров чуть выше Московского моста,напротив входа в залив Оболонь. Там и места хватает, и ямы рядом, и цепы нет. Перевозку можно сделать парой-тройкой лодок за полчаса. И вся рыба двигается по тому рукаву...
Поддерживаю Ярика. Место класное, рыбное, всем понравится.
А организация лодок по деньгам обойдётся дешевле чем автобусы за город.
Как сказал SER
У меня на данный этап времени нет возможности выбратся на 2 дня куда либо, да и финансово не потяну. И думаю что не я один. Вспомните Молодое дарование - самый младший участник - Романюк Евгений, он сможет найти деньги на поездку? А таких может быть немало. Моё предложение устоить всё в чрте города или недалеко от него.
С лодками просто - рядом 6-й РОП, куча домовых с транспортом. Напр. брать по 4 гривны с человека, как переправщики на Десну - и сотка баксов за день на кармане :-))))). Короче, с транспортировкой туды-сюды проблем быть не должно.
Не знаю где и когда именно (самим участникам виднее), но хотелось бы наблюдать в садках и подсаках реальных лещей :voot: Так чтоб соревновались именно лещатники и в зачет шли только лещи, а не так вот как было - набить любой бели, чтоб только место повыше в таблице занять. Вот например исключить из зачета все кроме леща, густеры и синца (это еще худо-бедно на подлещика тянет). Никакой плотвы, чехони и т.д. И по весу минимальную планку повысить! А то молодняк только переводят...
Однако, хорошее место - пляж напротив Ольгиного острова. От метро Славутич 10 мин на маршрутке - потом 1 км пешком. Место проверено - лещ есть.
:gan2:Если многие из форумчан не против соревнований по лещу осенью, тогда я предложил бі такие условия:
В зачет идет вся ріба семейства карповых массой более 500грамм.
Предлагаю определиться и с датой проведения, я бы предложил провести их в начале-середине октября.
На выхи попадают 6,7 и 13,14 числа.
Еще одно креативное предложение - это устроить соревнования на ночную ловлю, я думаю будет куда интересней.
Проводить, я думаю, придется в Киеве, поскольку большая доля форумчан не готова на выезд на несколько дней):cool:
С местом конечно надо определяться всем вместе)).
Кто за? Кто против? Какие будут предложения?
Заранее благодарю за конструктивную критику и предложения.:rolleyes:
В зачет идет вся ріба семейства карповых массой более 500грамм...
Насчет 500 грамм - это ты погорячился... Таких рыбов было поймано на последних соревнованиях единицы.
В связи с этим есть предложение оттолкнуться от правил любительского рыболовства:
По правилам рыболовства разрешено забирать плотву от 15 см в длину (насколько я помню ) - это соответствует по весу где-то 150-200 грамм...
Уточните, кто знает точно допустимый к вылову размер плотвы.
От этого веса/размера и выше можно принимать на взвешивание улов по всем видам зачетных рыб (для простоты взвешивания улова).
Насчет 500 грамм - это ты погорячился... Таких рыбов было поймано на последних соревнованиях единицы.
В связи с этим есть предложение оттолкнуться от правил любительского рыболовства:
По правилам рыболовства разрешено забирать плотву от 15 см в длину (насколько я помню ) - это соответствует по весу где-то 150-200 грамм...
От этого веса/размера и выше можно принимать на взвешивание улов по всем видам зачетных рыб (для простоты взвешивания улова).
В октябре, обычнно, мелкой рыбы крайне не много.
Тем более что если, например, даже, будет ловиться некрупная, то на взвешивании судьи запарятся каждую рыбку взвешивать. И займет это добрых 2-3 часа времени!
Вот нарыл, Зырьте.
Минимальные размеры (см) рыб и водных безпозвоночных, разрешенных для вылова рыбаками
--------------------------------------------------------------------------------
Берш 28
Белый Амур 40
Угорь 50
Язь 28
Голавль 24
Карп 25
Линь 20
Лещ 32
Подуст 25
Плотва 18
Сазан 35
Синец 22
Сом 70
Судак 42
Тарань 18
Толстолобик 40
Чехонь 24
Щука 35
Рак 10
Думаю, лучше по старым правилам, чтобы ни себе, ни судьям не морочить голову. А кто сумеет - наловит крупной и много. Кому повезет меньше - с радостью уйдет от нуля за счет мелкой рыбешки. Да и не факт, что крупная попрет именно в день соревнований.
Думаю, лучше по старым правилам, чтобы ни себе, ни судьям не морочить голову. А кто сумеет - наловит крупной и много. Кому повезет меньше - с радостью уйдет от нуля за счет мелкой рыбешки. Да и не факт, что крупная попрет именно в день соревнований.
Поддерживаю но с небольшим дополнением..........
Вся рыба маньше нормы вылова должна быть сохранена до конца соревнований живой, и после взвешивания выпущена.
Поддерживаю но с небольшим дополнением..........
Вся рыба маньше нормы вылова должна быть сохранена до конца соревнований живой, и после взвешивания выпущена.
Не факт, что мелкая плотвичка и уклея доживут...
И вообще че огород городим... Первыйраз что ли Домик соревнования проводит.
Лучше с местом определиться...
Роман(РМ)
16.08.2007, 21:10
товарищи... на некоторое время я перестаю заниматься организацией любых соревнований ,т.к. не до того....мож поучаствую или призов принесу.... вообщем не до того...
так что предлагаетсся в каждой ветке соревнований выделить оргкомитет и продолжать это увлекательное дело....
Категорически "за" относительно соревнований)). Итак, мое мнение:
По поводу места -поддерживаю Юрьича - пляж напротив Ольгиного острова вполне подошел бы.
Регламент - было б интересно провести марафон, скажем с 6 вечера до 12 дня следующего дня, сроки - конец сентября, ибо потеплеее))
Кста, собираюсь на эти выхи рвануть туды на ночного, если кто хочет присоединится, -аська 93847277
Dimedrol
17.08.2007, 10:15
товарищи... на некоторое время я перестаю заниматься организацией любых соревнований ,т.к. не до того....мож поучаствую или призов принесу.... вообщем не до того...
так что предлагаетсся в каждой ветке соревнований выделить оргкомитет и продолжать это увлекательное дело....
Вот это уже серьезная проблема. Так соревнования могут и женскими гениталиями накрыться (как впрочем и хищник07). Я бы помог но организаторскими способностями не обладаю :( а кто-то еще этот процесс контролирует?
По поводу места -поддерживаю Юрьича - пляж напротив Ольгиного острова вполне подошел бы.
Чуть ниже говнянки. Сенкс, я туда точно не поеду, дома унитаз есть :D
В связи с обстоятельствами, отбирающими у нас на время Романа как организатора, предлагаю ГРУ определиться, сможет ли кто-то на время подменить Рому, или прения в этом топике можно прекратить. Момент истины: ГРУ может проявить себя как организатор соревнований. Или не может ( это я подначиваю, чтобы смогла, а то больно уж хочется осеннего леща):)...
Роман(РМ)
17.08.2007, 21:21
товарищи я сьезжаю с темы на время - максимум полгода..... но я буду в онлайне и если чего всегда помогу хоть добрым словом и советом
Как я понимаю, осенний лещ накрывается медным тазом?
Жаль...
Короче предлагаю обсудить дату проведения, как дату определим - будем организовывать, мож даже сам за организацию возьмусь!!!
Предлагайте дату и обосновывайте её, плз.
А то и вправду накроиццо...
Давайте попробуем надеяться, что не накроется. Нужен человек с некоторым свободным временем, который проконсультируется у Романа Марковича по поводу оргмоментов, призов. РМ не против, смотрим выше - обещает помочь советом, консультацией. ГРУ не против поддержать, какой-то приз, наверное, выставят или подмогнут со спонсорами, как и Рома. На крайний случай, призы могут быть и поскромнее, купленные на часть взносов: не одних призов ради собираемся. Нужен организатор, который после возвращения Романа в строй, возможно, станет ему надежной опорой в дальнейшем. А участников, уверен, будет не меньше, чем на летнем Леще: из отпуска многие вернутся. Поэтому вопрос один: кто взвалит на себя организаторскую ношу? В такой ситуации, думаю, и команда судей будет солидарна с нами и прийдет на помощь. Если Тоша готов попробовать себя в оргдеятельности, и есть время и желание, я не против, если и остальные поддержат, да РМ не против.
Роман(РМ)
20.08.2007, 20:08
истину глаголишь ....
Я вот подумал, а что если призов как таковых не будет.
Можно ведь организовать призовой фонд из взносов (например 30-50 грн с тела) и разделить между победителями. Первое место 50%, второе 30 и третье 20. Или типа того.
Можно ведь организовать призовой фонд из взносов (например 30-50 грн с тела) и разделить между победителями. Первое место 50%, второе 30 и третье 20. Или типа того.
А ти не забивай организационные затраты где-то 10%.
Нормальное предложение. За минусом орграсходов, о которых говорит jecck, пусть они будут даже не 10 %, а больше, остальные просто объявить призовым фондом, а победители пусть себе покупают, что заблагорассудится. Только не забыть и за самого огромного леща приз выделить.
Мы еще толком ни дату не определили ни правила....а они уже призы дес=лят))));)
Мы еще толком ни дату не определили ни правила....а они уже призы дес=лят))));)
Предлагаю 8 или 9 сентября. Детей в школу, а сами на леща. Погода здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А идти как предложишь, на ночную...или на дневную?:confused:
Сергей! Ну, сколько раз повторять, что прогноз погоды может быть составлен только на 5 дней - все остальное - это консультативный прогноз, который уточняется каждый день.
Малой БОБ
21.08.2007, 20:27
Лично Я очень против етой даты потомучто половины людей небудет точно!!! Они уеду на чемпеонат украины :gan2: (я тоже туда еду)на Касперовском водахранилеще в Хмельницкой области! Лудше Осеннего Леща провести в средине или в конце сентября!
Давйте искать компромиссный день, если 8 и 9 не подходят. Я, к примеру, 23 и 24 не смогу, поскольку приедут гости и уже заказан катер: день варенья у меня и предприятия, не отменить. А поучаствовать хочется очень. Может, 30 сентября, если не будет возражений. Как по мне, суббота лучше тем, что можно в вскр. желающим продолжить рыбалку, а другим - отдохнуть. А погоду, будем надеяться, Юрич нашаманит:).
Малой БОБ
21.08.2007, 23:56
Может проведём Осенего Леща в конце сентября или начала ноебря. Гдета 29-30 сентября или 6-7 ноября, хотя можна провести и 15-16 сентября!:spin:ето желательно решыть сечас чтобы определиться уже когда будут соревнования!
kiev_fisher
22.08.2007, 00:10
Может проведём Осенего Леща в конце сентября или начала ноебря. Гдета 29-30 сентября или 6-7 ноября, хотя можна провести и 15-16 сентября!:spin:ето желательно решыть сечас чтобы определиться уже когда будут соревнования!
6-7 ноября:confused: Это шутка:), или просто ошибся имея в виду октябрь месяц?
А хотя если погода будет как в том году - то почему бы и нет;)
Малой БОБ
22.08.2007, 00:14
6-7 ноября:confused: Это шутка:), или просто ошибся имея в виду октябрь месяц?
А хотя если погода будет как в том году - то почему бы и нет;)
мдя..... Точно я уже месеца путать начал:D. Так на до меньше:alc:))))
Роман(РМ)
22.08.2007, 06:41
в том году было 7-го сентября... в принципе мое личное мнение - нужно в конце сентября- начале октября..... тем более что мож в 22 сентября еще будет и хищник 2007 на верблюде........ и змагання всеж предлагаю переименовать в ОСЕННИЙ ФИДЕР...... хотя щас сталечники возмутятся.... но сталька -это тожеж фидер... тока железный ( как Феликс):D...
в том году было 7-го сентября... в принципе мое личное мнение - нужно в конце сентября- начале октября..... тем более что мож в 22 сентября еще будет и хищник 2007 на верблюде........ и змагання всеж предлагаю переименовать в ОСЕННИЙ ФИДЕР...... хотя щас сталечники возмутятся.... но сталька -это тожеж фидер... тока железный ( как Феликс):D...
Есть мнение (наверху), что октябрь будет благоприятственный для рыбалки.....
А вот Голый опять может состояться в середине зимы....
Dimedrol
22.08.2007, 11:46
А чем вас, господа, наёбрь не устраивает? В прошлом году мы на лодке даже выплывали на леща в начале декабря. Тем более, я так понимаю после хищника начнется по соревнованиям мертвый сезон. А в ноябре почему бы и не попробовать разбавить так сказать онанизм резиновой куклой? А ноябрьский лещ вкусен, жирн и питателен. И мелочи нет. А природа какая? А запах костров из сухих листьев? А маленька стопочка с холодненькой беленькой под сальцо и огурчик солененький, да лучок хрустящий. И грибами пахнет. А в сентябре жара.
Прошу прощения у Романа, что влажу, и у Саши АК, что пришлось удалить его вполне безобидный постинг.
В связи с неадекватной реакцией некоторых товарищей, возникшая, но никому не нужная перепалка удалена.
А чем вас, господа, наёбрь не устраивает? В прошлом году мы на лодке даже выплывали на леща в начале декабря. Тем более, я так понимаю после хищника начнется по соревнованиям мертвый сезон. А в ноябре почему бы и не попробовать разбавить так сказать онанизм резиновой куклой? А ноябрьский лещ вкусен, жирн и питателен. И мелочи нет. А природа какая? А запах костров из сухих листьев? А маленька стопочка с холодненькой беленькой под сальцо и огурчик солененький, да лучок хрустящий. И грибами пахнет. А в сентябре жара.
Душевно!;)
Я за наёбрь!
fishermann
22.08.2007, 13:23
:gan2:Панове!Давайте оприділимось з датою змагань.Я думаю 29-30вересня більш-менш підійде.А місце-на Трухановому острові навпроти де був Лящ-2007.:spin:
:oops:Прошу висловлювати свої міркування.:p
:gan2:Панове!Давайте оприділимось з датою змагань.Я думаю 29-30вересня більш-менш підійде.А місце-на Трухановому острові навпроти де був Лящ-2007.:spin:
+1.
На счет места согласен. Но в целях привлечения большего количества участников, предлагаю назначить сию тусу на 6-7 октября.
+1.
На счет места согласен. Но в целях привлечения большего количества участников, предлагаю назначить сию тусу на 6-7 октября.
Из чисто меркантильніх интересов согласен. Раньше єтой даті поучаствовать не смогу
Dimedrol
22.08.2007, 13:46
Мне пофигу когда :) Главное чтоб они вообще состоялись
Хотелось бы узнать у бывавших в планируемых местах: чем принципиально положительным отличаются условия от условий набережной?
Я готов. И 6-7 октября тоже, если что.
Хотелось бы узнать у бывавших в планируемых местах: чем принципиально положительным отличаются условия от условий набережной?
Меньше струя, меньше цепы. Рыбы примерно так же:)
Поддерживаю. но дата лучше 6-7 октября.
Виталька
22.08.2007, 15:52
Меньше струя, меньше цепы. Рыбы примерно так же:)
А насколько далеко бросать надо?
Какой крючек вязать, какую приманку цеплять и т.д.)))
... а плавки с собой брать, там же все-таки пляж...?:D
Виталька
22.08.2007, 17:10
... а плавки с собой брать, там же все-таки пляж...?:D
жалко, не нудисткий. вопрос с плавками отпал бы сразу.
Малой БОБ
22.08.2007, 17:18
Я полностью за!!!:)
Я бы лично, предпочел бы место, которое от ст.м.Славутич...кидать далеко не надо...но як громада скаже))
kiev_fisher
22.08.2007, 22:59
Ладно немного с датой разобрались, по традиции проводить в воскресенье - получаеться 30 сентября или 7 октября:ribak:
Место - впринципе Трухашка нормальный вариант. Как запасной вариант Московский мост. Кстате а как подьезд к месту соревнований на трухашку есть?
Малой БОБ
22.08.2007, 23:37
Кстате а как подьезд к месту соревнований на трухашку есть?
А там должен быть выезд к пляжу.
Ладно немного с датой разобрались, по традиции проводить в воскресенье - получаеться 30 сентября или 7 октября:ribak:
Место - впринципе Трухашка нормальный вариант. Как запасной вариант Московский мост. Кстате а как подьезд к месту соревнований на трухашку есть?
Первый поворот за Московским мостом направо. Лишь бы строители нового моста дорогу не перекрыли. Но можно будет припарковаться возле пешеходного и перейти мост в крайнем случае. Надо будет накануне проехать и проверить, а то действительно могут выкинуть какой-нибудь конек.
Малой БОБ
23.08.2007, 11:44
Первый поворот за Московским мостом направо. Лишь бы строители нового моста дорогу не перекрыли. Но можно будет припарковаться возле пешеходного и перейти мост в крайнем случае. Надо будет накануне проехать и проверить, а то действительно могут выкинуть какой-нибудь конек.
Когда fishermann приедет с соревнований 24-26 августа Мы пойдем и все провери.
Dimedrol
23.08.2007, 12:20
Из достоверных источников. Дорогу перекрывать не собираются, так как для проезда транспорта обслуживающего инфраструктуру этого места (не знаю как называется - кафешки те что сразу на спуске с моста) больше нету, во вторых - основные работы в данном месте выполнены. даже скоро возможно счешут этих кошмарных самодельных лежачих полицейских. (Если кто не видел - асфальтовые валы, которые не каждый танк с третьего раза переедет).
fishermann
23.08.2007, 21:16
Когда fishermann приедет с соревнований 24-26 августа Мы пойдем и все провери.:oops:Прочитай уважно те що написав і сідай вчити граматику.:susel:
fishermann
23.08.2007, 21:21
:oops:Сьогодні в ніч з Виноградовим їдем на "Буковинський фідер" захищати честь" Громади " "Доміка" і всих Київських Рибацюг.:gan2:Просимо духовно підтримати нашу команду в цій нелегкій справі.:ribak:
:oops:Сьогодні в ніч з Виноградовим їдем на "Буковинський фідер" захищати честь" Громади " "Доміка" і всих Київських Рибацюг.:gan2:Просимо духовно підтримати нашу команду в цій нелегкій справі.:ribak:
Візьміть фотку з останнього Ляща і сховайте за пазуху. Як тільки хтось з вас відведе очі від кінчика фідера, ми всією фотографією будемо кричати, щоб не спав:D
Дорогу не перекроют, но вот рыба... Плз, погодите с определением места, и поинтересуйтесь у компетентных органов :-), куды этот лящ начнет дрейфовать по осени. Вниз - не пойду однозначно, вверху - определиться удасться за неделю-две до даты. Инфа будет достоверной, надеюсь, всех интересуют нормальные уловы? Если буду учавствовать - скорее всего судьей.
ПС Эх, блин не увидел полемики :-))))
алекс скр
03.09.2007, 23:49
Люди так соревнования будут или нет? Может устроим просто междусобойчик.
У МЕНЯ СЕГОДНЯ РОДИЛАСЬ ДОЦЯ В 10-35
fishermann
15.09.2007, 09:48
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Народ!!!!!Починаєм активно готуватись до "Осіннього ляща" якого маєм провести 28 вересня.Хто запропонує варіанти з місцем проведення.Я постараюсь всі варіанти провірити і вибрать кращий.З рибою і нормальним берегом,бо я так поняв-набережна всим надоїла. Поскільки змагання буде проводити "Громада" прошу обговорення проводити тут[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]:oops:
Роман(РМ)
15.09.2007, 10:12
ТАК РЕШИЛИ ЖЕ ВРОДЕ НА ТРУХАНОВОМ - НАПРОТИВ НАБЕРЕЖНОЙ С ПЛЯЖА
алекс скр
15.09.2007, 11:31
а там точно риба есть?
kiev_fisher
15.09.2007, 12:04
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Народ!!!!!Починаєм активно готуватись до "Осіннього ляща" якого маєм провести 28 вересня.Хто запропонує варіанти з місцем проведення.Я постараюсь всі варіанти провірити і вибрать кращий.З рибою і нормальним берегом,бо я так поняв-набережна всим надоїла. Поскільки змагання буде проводити "Громада" прошу обговорення проводити тут[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]:oops:
Игорь ты с датой ничего не напутал??
28 сентября по ходу пятница (и мой ДР:))
ТАК РЕШИЛИ ЖЕ ВРОДЕ НА ТРУХАНОВОМ - НАПРОТИВ НАБЕРЕЖНОЙ С ПЛЯЖА
Туда не пойду - смотреть как дергают "лещей" в виде синца, плотвы и густеры? Где лещ, кто его там видел в последние годы?
Кульчицкий Саша
16.09.2007, 18:14
Туда не пойду - смотреть как дергают "лещей" в виде синца, плотвы и густеры? Где лещ, кто его там видел в последние годы?
А уже 2 года его по Киеву толком нигде не поймаеш с лодки.Про береговую ловлю я вообще молчу.Вероятность прийти толпой и с берега дружно наловить леща-просто утопия.За всё лето знаю 2-3 удачные рыбалки,а в основном сени,кляпсы и т.д.Лучше в таком случае сами соревнования переименовать в "Осенний кубок Киева по ловле фидером".
А уже 2 года его по Киеву толком нигде не поймаеш с лодки.Про береговую ловлю я вообще молчу.Вероятность прийти толпой и с берега дружно наловить леща-просто утопия.За всё лето знаю 2-3 удачные рыбалки,а в основном сени,кляпсы и т.д.Лучше в таком случае сами соревнования переименовать в "Осенний кубок Киева по ловле фидером".
На мосту на Московском он есть!!!
Но там места всех разместить не хватит, поскольку уловистого берега - метров до 100.
А везде рядом надо тулить метров эдтак под 80.
Кульчицкий Саша
16.09.2007, 18:57
Но там места всех разместить не хватит, поскольку уловистого берега - метров до 100.
И что всё лето стабильно ловится лещ?То что он есть никто не сомневается,клевать не хочет.Не верится както по всему Киеву глухо по лещу...
Мда...прикольно! Давайте там и проведем...на Московском мосту.
Будут первые фидерные соревнования с моста!;):D
Лучше в таком случае сами соревнования переименовать в "Осенний кубок Киева по ловле фидером".
Поддерживаю идею о переименовании соревнований. Лещя в пределах Киева, целенаправлено, с берега, ловить практически не реально. Справедливей назвать соревнования так, как предложил Саша.
Относительно места: чего мудрить, на набережной отличное место, тем более, то уже пошла нехилая плотва, так-что уловы могут быть очень даже интересные.
И что всё лето стабильно ловится лещ?То что он есть никто не сомневается,клевать не хочет.Не верится както по всему Киеву глухо по лещу...
И вправду ловиться, иногда даже не плохо....конечно, иногда бывает глухо, но в принципе - очень не плохо, а вот стать там такой оравой и чтобы места равноценные были - сложновато, мягко говоря.
Роман(РМ)
16.09.2007, 20:48
Поддерживаю идею о переименовании соревнований. Лещя в пределах Киева, целенаправлено, с берега, ловить практически не реально. Справедливей назвать соревнования так, как предложил Саша.
Относительно места: чего мудрить, на набережной отличное место, тем более, то уже пошла нехилая плотва, так-что уловы могут быть очень даже интересные.
приму участие в организации этих соревнований если ты дашь слово ,что будешь участвовать!
Неудержался :D,
прям так и представил - стоят косяки лещей НА московском мосту :D:D:D
Все это хорошо, но места всеж мало. Рабочих секторов максимум с 1го по 15ый. Если первые десять опять под стальку пойдут- будет очень тяжело. Или разметку прямо от Пешеходного моста начинать, и сектора по длине уменьшать надо, что тоже не очень хорошо имхо.
И с датой опять же непонятка, последне что было от Игоря 28-е сентября, пятница. Надеюсь, имелось ввиду 30 воскресенье?
И с датой опять же непонятка, последне что было от Игоря 28-е сентября, пятница. Надеюсь, имелось ввиду 30 воскресенье? А предлагал 7 Октября
fishermann
17.09.2007, 08:14
:pНарод! Не спішно підбираєм місце для змагань,а з датою проведення рішим-якщо потрібно перенесем.Саме головне-практично однаковий для Всих берег і щоб лящ був.Я думаю ,що він ,падлюка,скоро почне жирувать.Головне спіймати цей момент,а лящ від нас не втече.:ribak:
Дык, смотрите - места нужно искать с наличием потенциальных зимовальных ям (не путать с "обычными" летними) в пределах досягаемости. Таковые есть на набережной (в тех секторах он и иже с ним ловится) и чтобы рядом имелись в наличии меляки с хрящеватым дном (сракушки) - потихоньку смещаясь на зимние квартиры рыба нагуливает жирок. Пляжи Труханова - там дюже мелко, до глубин фидером мотылять с закрытыми глазами - это не соревнования на дальность заброса. Вообще, такие места в основном под правым берегом.Кстати, леща на набережной ловят как раз начиная от крайнего причала (первые свободные места) выше Пешеходного, до 3-й лестницы, или чуть ниже. Потом уже аж перед 7-й доступные ямы, но там кабаков понатыкали. На новой набережной ямы в самом конце и места маловато. В Дубах, переправу можно организовать - я мы есть под берегом, но рыба отсутсвует, неоднократно в прошлом году пытались эхом хоть что-то найти - голяк. Вся дальше к Устью смещена, туды и фидером не достать. Как вариант - остров выше Московского моста, берег большой и рельеф подходящий, более того - сейчас тудою прет вся проходная рыба, в т.ч. и лящ. Со стороны Оболони вымостки, как объяснять хозяину, чтобы он подвинулся? Оболонские камни (сразу ниже Верблюда) не подойдут - то же вымостки и цепы дофига, фидерам там сразу смэрть. Так что вот и весь Киев :-(. Можно с Изумрудки на лодках - народ ловит, именно леща и довольно успешно. Своими глазами видел. Но с лодок...
kiev_fisher
17.09.2007, 19:17
Не знаю где ты ловиш этого самого леща, но в этом году возле Московского его практически нет, так изредко проскакивают небольшие экземплярчики, а так чтобы постоянно ловился наврядли.
Если б было много леща, то лодок возле моста было б немеряно, вспомни прошлые годы, когда возле Наталки, вымосток и ЖД моста всё усеяно лодками. В этом году одна-две лодки в выходные плавают, да и те не лещатники...а джигиты.
Я в этом году в районе московкого только весной по ходу плотвы более неменее ловил рыбгу, а летом так мелочные плотвички, сени, густера.
Один раз был на лодке, ну удалось взять одного до киллограма, но этож не показатель....вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dimedrol
17.09.2007, 20:57
тссссссссссссссссссссссссссс........... молчи........................:oi:
Да, леща нету.. Ну так пофигу.. Никто ж названия не соблюдает.. Вот КАРП соревнования прроходят, а берут амура и толстолоба. Мы не принципиальніе, абы клевало. А кляпса - чем не лещ? очень даже лещ.
Вставлю свои 5 копеек.
Вот читаю вас други и недоумеваю. Труханов не нравится, набережная не нравится, новая набережная не нравится, ниже верблюда, газопровод и т.д..
Где же тогда по вашему проводить соревнования? Давайте арендуем в караване или мЕтро (сильпо, фуршет ect) аквариум в рыбном отделе и все будут с уловом.
Как я понимаю на то они и соревнования, что бы выиграть, скажем с результатом Маринича Сергея - 2792 г на летнем леще, а не набить три садка рыбы и занять первое место с конца.
Канешша хочется поймать настоящего леща, но как говорят французы "такова се ля ви" ) и все тут.
Так что предалагаю проводить сие мероприятие на набережной. Заодно можно будет сравнить результаты по времени года.
Вставлю свои 5 копеек.
Вот читаю вас други и недоумеваю. Труханов не нравится, набережная не нравится, новая набережная не нравится, ниже верблюда, газопровод и т.д..
Где же тогда по вашему проводить соревнования? Давайте арендуем в караване или мЕтро (сильпо, фуршет ect) аквариум в рыбном отделе и все будут с уловом.
Как я понимаю на то они и соревнования, что бы выиграть, скажем с результатом Маринича Сергея - 2792 г на летнем леще, а не набить три садка рыбы и занять первое место с конца.
Канешша хочется поймать настоящего леща, но как говорят французы "такова се ля ви" ) и все тут.
Так что предалагаю проводить сие мероприятие на набережной. Заодно можно будет сравнить результаты по времени года.
поддержую целиком
Сергей Маринич
18.09.2007, 18:15
Спасибо Санек За Себяза высказывание!!!
Целиком и полностью поддерживаю предложение провести соревнования "Осенний ЛЕЩ-2007на том же месте в тот же час.
Моё предложение: Сталечников, т.е нас, в этот раз разместить по правую сторону от фидерщиков,дабы исключить лишние разговоры...
Ну и второе- в зачет считать всю белую рыбу.Кто не давал в прошлый раз ловить срань???????????!!!!!!!!!!!!.Р.S Было 2-алящёвых свала.Факт.
Тогдо вопрос к тем, кто там хотябы прогуливался в последнее время... Течение, а именно его т.с. интенсивность, так как основные претензии к данному месту были связаны именно с тем, что "сильное течение не давало нормально ловить".
Роман(РМ)
18.09.2007, 19:34
и причем заметте те куто громче всех кричат ,кроме как в криках активно больше ни в чем замечены не были...Давайте этих Наталий Витренок поменьше слушать. Кто дело говорит - того все сразу и поддерживают....
Давайте не горячиться, впереди ещё 1,5 недели. Предлагаю довериться Фишерману и подождать результатов проверки мест, а потом решать. А ещё лучше, помочь ему. Выбор невелик. Московский мост, со стороны Труханового острова, выше, ниже; Труханов, ниже Пешеходного. И всё, вродь. Мой товарищ, Тарас (Dimerdji), например завтра тестирует Московский мост со стороны Трухашки выше по течению. Результаты сообщу вечером, а мож и днём.
Почему ратую за Фишермана? Вспомните Рождественскую плотву. Место выбрал, проверил и всё было зашибись. И это в январе!!!!
А Набережная от нас никуда не денется. Все её плюсы и минусы всем известны. Но напомню, что в 2006 году на ЧУ по фидеру чемпион словил там за этап 7кг рыбы. Это как из пулемёта. Вот так...
Dimedrol
18.09.2007, 20:15
А Набережная от нас никуда не денется. Все её плюсы и минусы всем известны. Но напомню, что в 2006 году на ЧУ по фидеру чемпион словил там за этап 7кг рыбы. Это как из пулемёта. Вот так...
Не всі чемпіони. Багато аматорів, які тільки збираються стати чемпіонами. Набережна відбиває в них жагу до боротьби та розвиває різні комплекси. Треба поступово збільшувати складність змагань. Для чемпіонів є окремі змагання. А тут серед членів Хатинки Рибалок різні за майстерністю громадяни. Давайте не будемо вас відокремлювати від нас. :)
Не всі чемпіони. Багато аматорів, які тільки збираються стати чемпіонами. Набережна відбиває в них жагу до боротьби та розвиває різні комплекси. Треба поступово збільшувати складність змагань. Для чемпіонів є окремі змагання. А тут серед членів Хатинки Рибалок різні за майстерністю громадяни. Давайте не будемо вас відокремлювати від нас. :)
Ти всегда говоришь истину МОЛОДЕЦ 5 балов аж растрогал мою жестокую душу
kiev_fisher
18.09.2007, 20:33
Сегодня тестил Московский, ловил ниже моста (там где песчаные кучи). Хотел поехать утром, но сами знаете по какой причине не удалось добраться до места рыбалки:eek: Ждал до 12-00 :( плюнул на всё - сел на велосипед и поехал...
Теперь по рыбалке. При приезде на место были замечены домовые люди, в лице Малого Боба, который стоял ниже по течению. Информацией о рыбе чесно говоря не порадовал. Пусть отпишется, что он там натестировал. Я ловил на два фидера, кормил ФД Плотва + ФД Фидер, насадка: белый, красный, пена. Для буднего дня, народу на берегу достаточно, в основном сталисты. Результаты чесно говоря не впечатляют, у неоторых немножко плотвички, подлещиков, у других вообще :opetr:.
У меня после заброса, поклёвки начались практически сразу, но реализовать их очень трудно....рыбка однако мелковата:voot:. Изредка проскакивали не плохие плотвицы, подлещик. В итоге до спада воды удалось взять 7 плотвиц (от 30 до 150гр) и два ладошечных подлещика. Как только сбросили воду клёв прекратился напроч, собрался и поехал домой.
Завтра если получиться пробью пляж выше Московского.
Вставлю свои 5 копеек.
Я все таки за песочек( напротив набережной)
и причем заметте те куто громче всех кричат ,кроме как в криках активно больше ни в чем замечены не были...Давайте этих Наталий Витренок поменьше слушать. Кто дело говорит - того все сразу и поддерживают....
Рома, а выбирать место, работающее только по частиковым и в минимальный заброс 100 метров - это как? Фидерастизм? Давайте на старой набережной, толькор начнем выше Пешеходного метров 100, от крайнего причала, вырезав +- 30 метров возле моста. Не нравится эта местность адептам фидера (там течение и ужастная сракушка) - сталечники там станут с удовольствием. А то реально такое впечатление, что меня этим фидером изнасиловать хотят.
Роман(РМ)
19.09.2007, 06:37
делайте что хотите и где хотите..... я ж говорил что до нового года буду зрителем ...
На счет леща вышо московскаго моста. со стороны Оболони то он таки есть и ловится более менее постоянно.Ловить надо уметь.Но там действительно нереально зделать соревнования.Разве что с лодок и я это поддерживаю.
Действительно, почему не половить с лодок, раз такой напряг с местом? На Изумрудке транспорта хватает, равно, как и лещевых мест, более того - там его реально ловят, вот уж где точно есть лящ, так это там. Только возникает вопрос - что с разметкой, судейством и куда в лодке девать фидера?
То РМ
Ромчик, учавствовать буду на 99%
Тем, кто против набережной
Не сочтите за хвастовство, но на ЧУ в 2006 году, я ловил с набережной второй раз в жизни, первый раз - это была тренировка за день до соревнований.
Да меня тоже поразила сила течения и у меня была лёгкая паника типа: а как же выступать на соревнованиях?
Но ничего, выступил и не с самым плохим результатом, и охота у меня не пропала ловить фидером.
Набережная - это сложное место, там в течении дня нужно несколько раз менять тактику, но б-ха... - это же соревнования!!!, а не коллективная рыбалка. На соревнованиях нужно постоянно думать и работать, а не забросить палку и сидеть ждать пока рыба сама поцепится. Я считаю, что соревнования и нужны для того, чтобы в максимально сложных условиях показать всё на что ты способен. А если кто-то аматор, так пускай приходит и учится, смотрит как и что делает тот, у кого ловится и набирается опыта в реальных условиях... А то одному песочек подавай, второго струя и сракушки пугают, третьему кормаков жалко - орываются:eek:, сопли развели, аж противно... В таком случае приходите в качестве зрителей или сидите дома.
Чтобы добиться хоть какого-нибудь результата нужно тренироваться, упорно тренироваться. На набережной отличный клёв как с утра, так и по самой сильной струе. Имено по ней плотва клюёт шо дурная. Тренируйтесь и сами всё поймёте. И ещё, не так часто бывает, что на соревнованиях большие уловы, с этим нужно смериться и не ждать, что у всех будет клёв, как на чёрных камнях, где бы соревнования не проводились. Результ будет только у того, кто подготовится. А те, кто придут на соревнования с одним пакетом прикормки и не потренировавшись предварительно и будут говорить какое дерьмовое место набережная.
Разместить там можно до фига и больше людей, места там все + -равнозначные. Готов сесть в самое дерьмовое место с точки зрения большинства.
Трудностей не нужно бояться, их нужно преодолевать.
Короче, щас там ловит Тарас (Dimerdji). До 10-00 густирка и плотва грамм по 150. В 10-00 дали воду и начался клёв. До 12-00 поймал с десяток плотвы и густеры, размер тот же. И одного подляща на 0,5кг. Щас говорит клёв поутих. Бросает далеко. Собирается на Набережную.:lodka:
Вродь всё.:)
То РМ
Ромчик, учавствовать буду на 99%
Тем, кто против набережной
"Речь не мальчика, но мужа!" Даеш набережную!
Полностью поддерживаю Semena. Лично я готов ловить на Набережной, хотя бы потому что там дофига рыбы и высока реальность поимки бонусных экземпляров. Ловил там только 2 раза. И то на Рождественской плотве (возле Руколы) и там же на следующий день. В воскресенье однозначно ловлю там.:spin: Мож и в субботу. Но это под вопросом.
Со своей стороны могу помочь с регистрацией домовых на соревнования (опыт имеется :rolleyes:)
Dimedrol
19.09.2007, 13:00
Так были же недавно соревнования Лещ-07 на набережной. Зачем их повторять? давайте уж для разнообразия другое место. Изначально собирались на другой берег переползти. Для любителей трудных условий - предлагаю вам связать за спиной руки и завязать глаза, а перед началом рыбалки выдать вам по куску мяса и по лопате навоза. Вы должны будете в зачетное время развести в мясе опарышей, а в навозе вырастить червей. :)
Изначально собирались на другой берег переползти.
Тогда называть соревнования "Фидер-07" Я ж по-русски писал - другой берег "заточен" исключительно под фидер.
Давайте тады так - с фидерами все топают через Пешеходный на пляж, сталь ловит с набережной. Зачет общий. Так пойдет?
kiev_fisher
19.09.2007, 13:22
Давайте так! Кто так активно пропагандирует Труханов напротив Набережной - на этих выхах проверяете что к чему...если результат не будет впечатлять - то однозначно Набережная.
Разместить там можно до фига и больше людей, места там все + -равнозначные. Готов сесть в самое дерьмовое место с точки зрения большинства.
Трудностей не нужно бояться, их нужно преодолевать.
Если это было адресовано мне,или по поводу моего поста, то это Вы зря!
Я против набережной ничего не имею.
Насколько я понимаю, это место не нравится одному из организаторов, поэтому оно (место) до сих пор и не назначено.
По поводу равнозначности мест. Проведите пару тренировок, например в 1 и в 40 секторах по новой разметке, думаю Вы ощутите разницу.
Я не говорил невозможно, просто сложнее.
В субботу я проверял три места, отчет выложил на сайте ГРУ (как и просили) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Завтра я планирую выход на белую, и скорее всего буду на набережной.
ЗЫ: Если нужно проверить какое-нибудь другое место, сообщите-проверю.
С уважением,
А почему отчет на сайте ГРУ, а не здесь? :cool:
А почему отчет на сайте ГРУ, а не здесь? :cool:
Потому что было такое сообщение на странице №4:
fishermann
Осінній Лящ
--------------------------------------------------------------------------------
Народ!!!!!Починаєм активно готуватись до "Осіннього ляща" якого маєм провести 28 вересня.Хто запропонує варіанти з місцем проведення.Я постараюсь всі варіанти провірити і вибрать кращий.З рибою і нормальним берегом,бо я так поняв-набережна всим надоїла. Поскільки змагання буде проводити "Громада" прошу обговорення проводити тут[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поступил, как послушный.
Потому что было такое сообщение на странице №4:
Поступил, как послушный.
Ниче не понял. Место Домовых соревнований выбирается не в Доме Рыбака, а на другом сайте?:eek::eek::eek: мягко говоря АФИГЕТЬ
ПС. кстати прочитать Ваш отчет на сайте ГРУ невозможно, бо при загрузке по вашей сциле требуется регистрация на их сайте. А саму енту регистрацию, не смог пройти даже с трех попыток, нехотят регить и все тут. Хотя, мож ето тока меня?
Ниче не понял. Место Домовых соревнований выбирается не в Доме Рыбака, а на другом сайте?:eek::eek::eek: мягко говоря АФИГЕТЬ
ПС. кстати прочитать Ваш отчет на сайте ГРУ невозможно, бо при загрузке по вашей сциле требуется регистрация на их сайте. А саму енту регистрацию, не смог пройти даже с трех попыток, нехотят регить и все тут. Хотя, мож ето тока меня?
Согласен с Виталиком.
Боря - а можешь и на этом сайте выложить свой отчет, если не трудно ;) ?
Добавлено: 16 Сен 2007 12:49 pm Заголовок сообщения:
Приветы, Всем!
Как раз вчера разведкой и занимался, правда уже без надежды на соревнования. Просто белой половить захотелось.
В 6,30 утра был на новой набережной:
1. Въезд перекрыли, машинами подъехать, как на "Берег 2007" не получится.
2. Людей нет вообще. Простоял на двух точках (1-я вход в яму, там я белую в последний раз видел, вторая - известная, там где плита в воде лежит. )
До 8:30 не увидел ни одной поклевки. Срочно свалил на "локоматив".
"Локоматив". Люди есть-сталечники. Вымосток пустых полно. Никто ничего не ловит. Простоял на точке на которой в прошлом году до декабря исправно ловил. Был там до 10:00. Поимел одну поклевку - это был ерш.
Принял решение валить на старую набережную.
Проезжая по мосту метро увидел чудный новый ресторан ниже "Руколы " и понял , что прийдется ехать на место проведения последних соревнований.
В 10:30 на месте. Людей много. Даже очень. Все -сталечники. Ловят леща на пенопласт.
Правда места свободного тож достаточно.
Встал в районе первой десятки секторов.
Ловил до 15:00. Рыба есть. Синца не было, но было много краснопузой и очень хорошая плотва 400-600гр.
При мне поймали несколько подлещей и пару лещей сталечники.
У меня была только одна лещевая поклевка, но мимо.
Так что так. Думайте где проводить. Мне набережная тож надоела, но другого места не нашел я.
Кстати, как насчет участка ниже газопровода? Там песчаный берег , есть доволно длинные участки с приблизительно одинаковыми условиями. Вот только есть ли рыб там сейчас?
Братцы, я вот тока не пойму как вы на старой набережной фидерами машете. Помницца шо мне там неудобно было и со спином 2,75м. кормак швырять(еще ж свес,поводки), а как фидером 3,9 метра ваще не пойму.
Как мне кажется, мы не о том говорим. Сначала надо определить "лошадь" - организаторов, а уж они пусть определят с учетом пожеланий трудящихся "телегу" - место, время проведения, условия, взносы и т.д. Лично мне без разницы, будет ли это старая набережная или новая, пляж напротив мне казался перспективным по причине отсутствия зацепов, присутствия рыбов, в т.ч. и леща и относительной незажатости сзади каменной стеной во время заброса. Течение там такое же, как и на набережной. Свал и русло не хуже. Да и надо пробовать, как мне казалось, новые места, а не только упираться в уже имеющееся. Впрочем, готов принять любое другое удобное для всех место. Так что главными остаются три вопроса:
1. Кто организатор?
2. Когда?
3. Где?
Кстати, как насчет участка ниже газопровода? Там песчаный берег , есть доволно длинные участки с приблизительно одинаковыми условиями. Вот только есть ли рыб там сейчас?
Боря, вот что на участке ниже Газопровада [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], пост №908. На камнях хоть как-то, а на песке - можно считать это отчетом. :D:D
Не претендую на оригинальность но есть есче одно место,где и Лещ и плотвень проскакивает ого-го---ето мост метро,конечно не очень приятно когда машины сзади прут одна за другой,но зато ямы доступные,места тьма,зацепов ноль,рыба там на фидер клюет всегда.Меньше 3-х кг с прошлого года от туда не уносил.Проблема токо в том чтобы подсачить Леща надо либо тянуть его прямо на мост,либо кому нить подходить с берега но на леща более 1кг там расчитывать как правило не приходится.Только одна рыбалка в прошлом году закончилась 1 лещем на 2 с хвостиком и тремя по 700-800 грам.
Не претендую на оригинальность но есть есче одно место,где и Лещ и плотвень проскакивает ого-го---ето мост метро,конечно не очень приятно когда машины сзади прут одна за другой,но зато ямы доступные,места тьма,зацепов ноль,рыба там на фидер клюет всегда.Меньше 3-х кг с прошлого года от туда не уносил.Проблема токо в том чтобы подсачить Леща надо либо тянуть его прямо на мост,либо кому нить подходить с берега но на леща более 1кг там расчитывать как правило не приходится.Только одна рыбалка в прошлом году закончилась 1 лещем на 2 с хвостиком и тремя по 700-800 грам.
Да уж лутше с пешеходного меньше летальных исходов будет :)
kiev_fisher
19.09.2007, 17:52
А как голова потом не болит:confused: Целый день дышать выхлопными газами:cool:
И ещё вопрос: Снастью машины ни когда не цеплял?? Представляю эту картину:D:D
Роман(РМ)
19.09.2007, 19:05
да, весело идет обсуждение так и до фидеризма с парашутов дойдем....:D
Как-то тихо отошли от основной темы и перешли к теме ловли с мостов, парашютов и катеров на Багамах. Роман, Сэмэн участвует на 99 %, не согласишься ли стать организатором на 99 %, как и обещал? Если да, то назначай время и место, взносы и условия. По моим данным, народу будет не меньше, чем на осеннем Леще. А если с регионов подтянутся, то и больше. Только чур не в день выборов, а то кому-то не повезет...:D
Dimedrol
20.09.2007, 00:49
Ну давайте на том берегу. Фидеристы ж согласились на набережной.. зачем одно и тоже проводить два раза за год. те же яйца, только в профиль. Лично у меня основной поток реки попадал на мой сектор. у меня обрывало шнур 0,14 (хороший) от того что кормак цеплял очередной пук травы. я даже ее не тянул. Просто по течению отрывало. В то время как Педро сталькой ловил ближе к пешеходному и ни на что не жаловался. Там течение было намного меньше. Так не честно. То что я с утра провтыкал свой сектор и занял чужой - было знамением. Вообщем чтобы много не говорить. Давайте другие условия. єто интересней. В любом месте кроме набережной. Там мы уже были.
Роман(РМ)
20.09.2007, 01:52
Я бы предложил 7-го числа и всетаки с пляжа на Трухановом....
Думаю не стоит гнаться за количеством участников - лучше меньше да качественней.... старт с 8 -00 и до 14-00
Всем несогласным предлагается провести Марш несогласных или Альтернативный Лещ 2007 и ловить где им вздумается - причем зачетная рыба от 1,5 кг..
Рома, ну не реально разместить на трухановом всех желающих, а их будет 100 пудов больше, чем можно разместить. Сектор должен быть не меньше 10 м. на лицо. И по какому принципу будет проходить отбор желающих если получится перебор? Как-то не красиво может получиться если кому-то прийдётся отказывать.
И вообще, демократичней было бы провести голосование, кто за труханов, а кто за набережную.
Сереж, щас попробуем прикрутить голосовалку. Если желающих будет больше можно и уменьшить ширину секторов, ИМХО
Мне лично больше нравится вариант с пляжем (ибо я там еще ни разу не ловил) ;)
Сереж, щас попробуем прикрутить голосовалку. Если желающих будет больше можно и уменьшить ширину секторов, ИМХО
Мне лично больше нравится вариант с пляжем (ибо я там еще ни разу не ловил) ;)
Ширину сектора, ИМХО, уменьшать нельзя! Когда дадут струю, то соревнования превратятся в конкурс на лучшее распутывание снастей:cool:.
Результаты опроса заодно дадут примерное кол-во желающих ;)
Думаю не стоит гнаться за количеством участников - лучше меньше да качественней.... старт с 8 -00 и до 14-00
Всем несогласным предлагается провести Марш несогласных или Альтернативный Лещ 2007 и ловить где им вздумается - причем зачетная рыба от 1,5 кг..
Поддерживаю но с набережной ( места больше)
Сегодня. Набережная. С 8:00 до 14:30
Думайте дальше.
Сегодня. Набережная. С 8:00 до 14:30
Думайте дальше.
Вот вам и лещ и плотвень грамм 350-400 как минимум. Что ти требовалось доказать...
Дата 07 жовтня чудова. Вона вже точна чи ще дискутуємо по ній?
Я все ж таки за пісочок. Бо на набережній твій успіх залежить надзвичайно сильно від сектору. І головне, що не просто від рел,єфу дна залежить результат, а в першу чергу від відсутності глухих зачепів і обривів. Он я перед змаганнями в районі 14 сектору тренувався. По пару кг виловлював. Ще й за день до змагань прийнятно наловив. А на змаганнях витягнув передостанній сектор. Якщо б не плотва на 460 гр. то пішов би від нуля на 60 грам. Ну, це я не поскаржитися... насправді, дійсно хотілося б спробувати нові умови :spin:. На набережній і так все зрозуміло: закуповуй кормакі, в,яжи поводки...:connie_23:
Я за двумя руками.
Роман(РМ)
21.09.2007, 07:24
Я не против набережной , но мы там уже 2 раза были... надо просто поехать на труханомв и пройтись померять , какя всегда и делал... Сектор -12 шагов, а лучше взять кусок лески 10 метров и промерять точно
Роман(РМ)
21.09.2007, 07:28
Атеперь давайте из результатов голосовавших уберем тех ,кто не будет участником...... Или все кто голосует 100% участвовать будут????
Атеперь давайте из результатов голосовавших уберем тех ,кто не будет участником...... Или все кто голосует 100% участвовать будут????
Есле 07.10.07 то я учавствую ( раньше просто в Киеве не появлюсь из командировки).
П.С. РМ я там тебе и пиво выставлю.
;)
Dimedrol
21.09.2007, 09:56
Предлагаю свой вариант разрешения спора. Две команды "за и против" Набережной. скидываются на взносы. Какая команда больше наберет, та и выбирает место проведения соревнований.
От я не доганяю... У мене найдовший хвідер - 4,80. Хто ще може похвалитись таким? Я на набережній ЖОДНОГО разу не мав з ним проблем, не кажучи вже про коротші вудлища. Незалежно від сектора. Чому ви пишете, що важко закидати??confused: :158: Може справа не в телехвоні! :) І друге. Якщо шановному Ігору Петровичу одного разу на набережній ворона на ... прикормку накакала це що ж - привід місце міняти? Тулити десь на пісок (дапабачення катухам) з незрозумілим під'їздом (дапабачення запас кормаків, прикормки, катух, вудлищ, пива і все, що важить більше , ніж пару кілограм) і не менш непрогнозованим результатом (дапабачення трохвеї). Ви кажете - набридло на одному місці ловити. А я кажу - навчіться на ньому ловити і вам не набридне там проводити змагання і просто приїзджати порибалити. Ще один аргумент - на набережній проводяться всеукраїнські змагання. В прошлому році це був ЧУ. Подивіться на результати останніх двох років. ДЕ КИЇВСЬКІ? Де наші місцеві майстри хвідера??? В глибокій другій-третій десятці в командному заліку. Приїзжає Франківськ з Чернівцями і нас на НАШІЙ набережній рвуть, як мавпа газету. А де столична гордість??? То може варто частіше там ловити і проводити змагання??? І останнє. Ось Борис їздить на набережну, показує результати. А про Труханівський пляж - тільки розмови. Чому ті, хто за нього агітує, не поїдуть і не покажуть потім тут РЕЗУЛЬТАТ. Щоб підтримати хвактами свою позицію.
П.С. Вибачте, якщо когось образив, то не з пересердя, а з необачності:o.
Товаиші, годі сперечатися. Проти аргументів Троліка не попреш, все чітко, логічно і на 100 пудів справедливо. Не має значення скільки разів ми там змагалися - це ідеальне місце для проведення змагать. Ті кому на попередніх змаганнях випали погані місця (це ще питання чи погані вони насправді), ну що ж не пощастило, так буде завжди з кимось. Результат змагань на 50% залежить від хварту, решта - це досвід і майстерність.
Для тих, кому боляче розтаватись з кормаками, поводками, гачками:
Кормаки і решта елементів оснастки - це розхідний матеріал, вони завжди будуть втрачатись. Якщо втрата цих речей так боляче б"є по вашій кишені і так сильно засмучує, то навіщо ви рибалите? Як такі дрібниці можуть зіпсувати задоволення від рибної ловлі? Тим паче від можливості взяти участь у змаганнях. Іще раз кажу, підіть і потренуйтесь, навчіться не втрачати оснастку - це МОЖЛИВО!:spin:
Роман(РМ)
21.09.2007, 17:01
Только что померял,что на Трухановом на острове всего 300 метров пляжа...вверху причал внизу залив.... так что там сядет не более 30 человек, либо пляж выше пешеходного моста ,там метров 650 Будет......... Делаем выводы на Леще-2007 ,который был было 40 секторов по 12 метров каждый....
Сомневаюсь я, однако, что более 30 человек наберется - летом всего 32 участника было
а тут осень, погода и тд и тп
Сомневаюсь я, однако, что более 30 человек наберется - летом всего 32 участника было
а тут осень, погода и тд и тп
летом было много людей в отпусках командировках + погода должна бить нормальной
Роман(РМ)
21.09.2007, 17:42
у меня есть один аргумент... давайте проведем соревнования в новом месте.... А на набережной тренироваться будущим чемпионам никто не запрещает....... Но исходя из того ,что мест всего 30 - кто раньше прислал заявку тот и участвует.+ заслуги перед родиной....
Чего боимся нового места?
Не вижу преград для смены обстановки.....
Если что-набережная от нас никуда не денется...
Я за пляж....
Andrushka ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Andy IT ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), jecck ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), JK ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), KRONIK ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Partizan ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Pedro Gangubas ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), SEMEN ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Trolik ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), TUR ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Vitiania ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Zander ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Виннипушка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Сергей Маринич ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Тоша ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Beer ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Dimedrol ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), jecck ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), kiev_fisher ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Lampakeras ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Nycolas ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), pasha_dima ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Ser ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Shiva ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Vasyl ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), алекс скр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Владимир М. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), РВС ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Фотокор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
вы все точно будете на 100% участвовать?
Сергей Маринич
21.09.2007, 17:57
Предлагаю организаторам соревнований: Желающих соревноваться на левомберегу разместить на левом,кто желает направомразместиь направом.Т.е друг напротив друга от пешеходки.
И не кто не будет в обиде."Убиваем двух зайцев одновременно".:o:-сравнивая результаты пойманой :voot:
Рации у УВАЖАЕМОГО СУДЕЙСТВА имеются.
Одно маленькое неудобство- комуто прийдётся"ПРАВЫМ"или"ЛЕВЫМ" в конце соревнований перейти через мост,чтобы получить свою честно заработанную награду.Это можно решить я думаю.
Спасибо за внимание!:spin::spin::spin:
у меня есть один аргумент... давайте проведем соревнования в новом месте.... А на набережной тренироваться будущим чемпионам никто не запрещает....... Но исходя из того ,что мест всего 30 - кто раньше прислал заявку тот и участвует.+ заслуги перед родиной....
Я за пляж....
Andrushka ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Andy IT ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), jecck ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), JK ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), KRONIK ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Partizan ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Pedro Gangubas ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), SEMEN ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Trolik ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), TUR ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Vitiania ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Zander ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Виннипушка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Сергей Маринич ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Тоша ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Beer ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Dimedrol ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), jecck ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), kiev_fisher ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Lampakeras ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Nycolas ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), pasha_dima ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Ser ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Shiva ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Vasyl ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), алекс скр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Владимир М. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), РВС ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Фотокор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я - даже если на выборах победит партия любителей пива...:D
Предлагаю организаторам соревнований: Желающих соревноваться на левомберегу разместить на левом,кто желает направомразместиь направом.Т.е друг напротив друга от пешеходки.
И не кто не будет в обиде."Убиваем двух зайцев одновременно".:o:-сравнивая результаты пойманой :voot:
Одно маленькое неудобство- комуто прийдётся"ПРАВЫМ"или"ЛЕВЫМ" в конце соревнований перейти через мост,чтобы получить свою честно заработанную награду.Это можно решить я думаю.
Присоединяюсь к предыдущему Оратору :o: :D
Или к примеру две зоны - и жеребьевку зон. А там как повезет
ау!!! Рома, а че молчиш про соревн. розъясни при встрече, есть желание попробовать свою фортуну!!!( перед соревн. обязательно чего нибудь наемся:D:D:D)
а вдруг поговорка сработает, ото я вас всех порвуууу!!!!:D:D:D:ribak::voot:
можно сделать как на Карасе-2007 жеребьевку на "А"- правий "Б"-левий берег
Я буду участвовать на 95%, ну а 5% может што-то случится
Зачем же жеребьевку зон проводить?
Посмотрите голосовалку 15/15.
Все чудненько и выходит, даже если 30/30 будет.
Зачем же жеребьевку зон проводить?
Посмотрите голосовалку 15/15.
Все чудненько и выходит, даже если 30/30 будет.
ДЫк, это же соревнования :D
В идеале конечно желательно было бы два этапа - в зоне А и зоне Б
Но для этого два дня надо :cool:
ДЫк, это же соревнования :D
В идеале конечно желательно было бы два этапа - в зоне А и зоне Б
Но для этого два дня надо :cool:
Та ну! Это ж не карповые соревнования!
И вообще, что-то и так соревнования удлинять стали (поледний "лещ-2007"). Лучше наоборот, провести блиц-соревнования, типа с 8:00 до 10:00 , кто успел, тот и успел! :D
Но это не к "лещу" относится, а просто как вариант.:D
ЗЫ: Типа: пришли...набросали прикормки и ушли!
ЗЫ: Типа: пришли...набросали прикормки и ушли![/quote]
Панове!!! а че , хоть рыбу накормим!!!!!:o:o:o
Да, рубка относительно места серьёзная...
И всё же: какого ... вас на этот песок прёт? Я так понимаю, прежде, чем принять решение относительно места, нужно иметь хвакты, подтверждающие, что там хоть рыба водится. Кто-нибудь там вообще ловил? Я честно говоря, в том месте ажиотажа среди рыбацюг никогда не наблюдал. Почему-то 90% ловит с набережной :rolleyes:. Не знаю кто как, а я к таким мероприятиам готовлюсь основательно в том числе и по снаряжению. Реально, чтобы принести в сектор всю свою амуницию (хрен знает от куда, по песку), лично мне, может пол часа и не хватить. А собрать снасти, а замесить прикормку... Правильно Тролик писал, катухи и всё остальное нафиг будет в песке, по тому как положить будет некуда. А катуха - это не кормаки с крючками, эту вещь уж точно жалко будет если туда песка набъётся.
Если так тянет на песочек, сходите и отрыбачте пару рыбалок, сбейте оскомину. Соревноваться - то нафига там?
Димедрол тут недавно намекал относительно любителя трудностей;), так вот как раз любители трудностей именно те, кто просятся на песочек.
Я конечно буду учавствовать где скажите, но должен же восторжествовать здравый смысл... Если соревнования будут на песке, сколько времени будет дано на подготовку хоть?
Предлагаю жеребьёвку провести за несколько дней до соревнований, чтобы можно было хотя бы место прикормить, а то боюсь, что и клёва не увидим.:D:D:D:D
Dimedrol
21.09.2007, 19:29
Если быть серьезным, то мне пофиг где соревнования будут проходить. Я просто для поддержки разговора пишу (Наташа, а вас по гениталиям никто никогда веслом не бил?:D). Но вот чего я по наблюдениям погоды боюсь, так это преимущественных в последнее время северных и "стойстороны" ветров. На набережной они будут в морду дуть. Ну по крайней мере в левое ухо и левый глаз. Я конечно на проФФесионализм Юрича не претендую, но по своей математике ветер такой будет, а при таком ветре, катушки будут направлены шпулями ему на встречу. А не дай Бог пойдет дождь - вода сверху по удилищу будет попадать в катушку и может возникнуть коррозия механизма и гниение. Ну а впринципе, главное, чтоб они хоть состоялись.
Да, рубка относительно места серьёзная...
И всё же: какого ... вас на этот песок прёт? Я так понимаю, прежде, чем принять решение относительно места, нужно иметь хвакты, подтверждающие, что там хоть рыба водится. Кто-нибудь там вообще ловил?
Ловлю там часто. Рыба есть, не меньше, чем на набережной. Те же свалы и ямы. Относительно катух: обе катухи, которыми ловлю там уже пять лет, еще целы. Песка там метров 15. Рекомендую хоть раз сходить туда на денек, чтобы убедиться, что место ничем не хуже набережной, особенно при северных ветрах, кои преобладают в октябре и будут на набережной дубарить народ. Зацепов там реально меньше, дно чистое. В принципе для меня разницы нет, где, но пляж приятнее. Аргументы, что пива нет, неверны, шатров немеряно, метрах в 100. А рядом с заброшенной байдарочной станцией, где сейчас висит здоровенный МТСовский щит, есть туалет, не нужно будет тащить био.
Полностью поддерживаю.
Также полностью согласен с аргументами Тролика!!!
Я за пляж....
7-го буду 99,6%. Якщо округляти, то 100% :)
На пісок.
Ага, і ще щоб катухі в піску не були, їх просто не треба на нього класти. Для цього підставки є різних модифікацій ;)
Роман(РМ)
22.09.2007, 05:46
Вот я так и предполагал ,что бардак начнется.
Уже и фальсификаторов ищем, и т.д. и т.п.
Ч
Я лично колеблюсь 50/50 т.к. и в новом месте хочется половить, но и на старом удобней и привычней. Вообщем если кто до понедельника на пляже отловится - будет больше аргументов за пляж.....
В понедельник надо принимать решение и начинать регистрацию....
1.Кстати есть желающие провести регистрацию и подготовить списки?
2. Есть желающие помочь призами?
3. Есть желающие быть судьями?
Потому как участвовать - это хорошо ,но ктото ж должен напрячься и организовать это все. И один человек тут не справится.
Ящик зарегистрировал што дальше
На пляж - тока под наркозом!!! На набережную - судействовать пойду, отловочные проверять :D
Всім привіт.
Завтра збираюся протестувати труханів на предмет наявності голодних риб.
Хлопці, підкажіть, туди якось на машині можна проїхати? Якщо так, то як? Звідки основний заїзд?
І якщо все ж таки змагання проводитимуться саме там, то вони відбуватимуться нижче по течії реклами МТС чи вище?
На пляж - тока под наркозом!!! На набережную - судействовать пойду, отловочные проверять :D
С чего это вдруг на набережной отловочный нужен (какой?)
Роман(РМ)
23.09.2007, 09:44
интересная статистика на Трухановом влазит макс 30 человек - а уже 35 проголосовали...
fishermann
23.09.2007, 10:15
:pВчера на "Рыбацком Счастье" подходил ко мне человек и предложил организовать Чемпионат по "Лещу" в Каневе.На старом русле Днепра.Сказал что лещ там есть и при нормальной погоде можно наловить мешок.Давйте обсудим Эту тему.:ribak:
С чего это вдруг на набережной отловочный нужен (какой?)
Я что, говорил, что он там нужен? :D
Всім привіт.
Завтра збираюся протестувати труханів на предмет наявності голодних риб.
Хлопці, підкажіть, туди якось на машині можна проїхати? Якщо так, то як? Звідки основний заїзд?
І якщо все ж таки змагання проводитимуться саме там, то вони відбуватимуться нижче по течії реклами МТС чи вище?
Заезд от Московского моста, по дороге до упора (Пешеходного), это километров 5-6. Какие-то машины ездют и по Пешеходному, но где там заезд - не скажу прынципиально :-).
Послушайте, если такая полемика насчет места - давайте действительно проводить на обеих берегах, такого еще никто не делал, будем первыми.
:pВчера на "Рыбацком Счастье" подходил ко мне человек и предложил организовать Чемпионат по "Лещу" в Каневе.На старом русле Днепра.Сказал что лещ там есть и при нормальной погоде можно наловить мешок.Давйте обсудим Эту тему.:ribak:
Уже обсуждали тему выезда куда-то далеко - многие против.
П.С. хотя я ЗА.
Я за пляж....
Ромка - с дуба упал? Или таранки не свежей покушал?
Я - и лещевые соревнования??!!
Даже не смешно...
С ув.
Ромка - с дуба упал? Или таранки не свежей покушал?
Я - и лещевые соревнования??!!
Даже не смешно...
С ув.
А зачем голосовал???
А зачем голосовал???
Дык - попросили...:D
Не смог отказать добрым людям!
ИМХо - в голосовании не висит объява - "голосовать можна только потенциальным учаснегам". А все, что не запрещено...
С ув.
Заезд от Московского моста, по дороге до упора (Пешеходного), это километров 5-6. Какие-то машины ездют и по Пешеходному, но где там заезд - не скажу прынципиально :-).
Послушайте, если такая полемика насчет места - давайте действительно проводить на обеих берегах, такого еще никто не делал, будем первыми.
Дякую :)
На пішохідний міст сьогодні приїхав з боку Європейської площі, а там перекрито :oops: Незнаючи інших шляхів вирішив їхати на набережну.
З 7.30 до 14.30 стояв на секторі 15. Ловив на червоного, білого, піну і їх комбінації на два фідера.
Результат 2 густирки, які були випущені на волю по завершенню рибалки.
Бачив двох домових. Результат як і у мене.
Ось такі справи.
2 TUR
За регламентом ФРСУ фідерні змагання проводяться у 2 етапи (кожен день по 6 годин). Коропові змагання бувають 72-120 годинними і без прерви. Щось ти поплутав...:confused:
2 Ser
Я на запропонованому тобою місці не ловив, але маю компетентну думку одного товариша - там реально відловиться максимум 5-6 секторів. З дуже значним відривом від інших. І я і ти знаємо, де ці сектори знаходяться... А чи знають всі?
2 Vasyl
Я думаю у тебе не виникає сумнівів з приводу наявності у мене ДОСТАТНЬОЇ кількості правильних підставок. А у мене є сумніви, що такі підставки є у всіх. До того ж існує таке природне явище, як вітер. :mad:
2 JK
Сьогодні за час тренування на набережній 3 7-30 до 12-00 бачив 5 (п'ять) гарних василів у сталечників, всі за кіло і відповідного кольору. Є сенс йти і їх ловити, хоча судді теж потрібні :).
2 all
Заїзд на Труханів острів з боку Московького мосту здійснюється тільки за спеціальними дозволами чи то Дніпровського чи то Деснянського РОВД за списками:
- будівництва мосту;
- дирекцій баз, що розташовані на Трухановому (персоналу та власникам путівок);
- обслуговуючому ганделики транспорту.
Ми до жодної з цих категорій не належимо. Більше того, у вихідні дні у 100 метрах за знаком "в'їзд заборонено" часто (аж занадто часто) чергують даїшники а іноді і "Кобра". Труханів острів - пішохідна зона відпочинку. Навіть патрульна служба переміщується там не на машинах, а верхи кіньми. З боку Пішоходного в'їзд дозволено тільки спецтранспорту (ДАІ, швидка, пожежна та прибиральна служби). Так шо пиво ми в ганделиках купимо, але будемо не переобтяжені речами, потрібними для рибалки. З боку старої набережної під'їзд нормальний і місць для парковки вистачає. Робіть висновки.:gan2:
2 TUR
За регламентом ФРСУ фідерні змагання проводяться у 2 етапи (кожен день по 6 годин). Коропові змагання бувають 72-120 годинними і без прерви. Щось ти поплутав...:confused:
Ничего я не перепутал! Я никогда еще не выступал по правилам и регламенту ФРСУ. Я просто мнение свое сказал. А жить на набережной 2 или больше этапов не очень-то хочется. :D
Странно, что так слабо отловились сегодня. Но опять-же плюс для стальки. Народ-то ловит!
Хотелось бы иметь хоть один отчет по месту проведения Труханов остров.
Народу уже 20 человек проголосовало, а рыбаков я что-то с той стороны, когда на набережную выхожу, ну совсем не вижу.
Не уж-то Эльдорадо там?:cool:
Если все равно где проводить, то местные подольские рыбачки говорят, что на Гидропарке плотва пошла хорошая, но я не видел, не знаю. Но там песок, которого многие хотят.
Да и ваще, проведите уже где-нибудь! :susel:
Во как интересно получается, в результатах голосования прописано (на момент моего голоса) 39 участников, зато голоса распределились поровну - 20/20, но в процентном выражении это выразилось как 51,28% на 51.28%. Как сие прикажите понимать.
2 Серго
Голосувалка передбачає можливість одночасно вибрати обидва варіанти.
2 TUR
Я і не наполягаю на "зближенні" правил Доміковських та ФРСУ змагань. :) :) Багатьом з нас довелося б суттєво перебудовуватись у плані техніки та тактики. :confused:
Во как интересно получается, в результатах голосования прописано (на момент моего голоса) 39 участников, зато голоса распределились поровну - 20/20, но в процентном выражении это выразилось как 51,28% на 51.28%. Как сие прикажите понимать.
Голосовалка с возможностью двойного выбора, т.е. для тех кому все равно, где соревноваться
Та ну! Это ж не карповые соревнования!
И вообще, что-то и так соревнования удлинять стали (поледний "лещ-2007"). Лучше наоборот, провести блиц-соревнования, типа с 8:00 до 10:00 , кто успел, тот и успел! :D
А при чем здесь карповые соревнования? :158:
По таким правилам проводятся Чемпионат и Кубок Украины по фидеру
Кстати, на последнем Чемпионате Украины запретили :
1. использование пены и его заменителей и тд
2. ловлю в проводку
Стояли вчера на набережной с 7 до 12.
Тренировались кучно - Semen, Trolik, Я, потом местные деды-сталечники, потом Vasyl.
На пляже на Трухане тоже стояло много народа - как видно с отчетов по рыбалкам это были RUMA, jecck и др. коллеги...
С троликом согласен - деды действительно с утра давали джазу по лещу - было чему у них поучиться (опыт у них по ловле на набережной многолетний однако).
Первую рыбу традиционно поймал по толчку воды около 11 утра (просто ДЕЖАВЮ "Леща 2007" однако), в начале первого по струе я уехал по делам.
Результат - пару густирок и приличных размеров синец, которые были отданы дедам-соседям на таранку. Такая вот тренировка получилась.
Понял одно - чтобы понять набережную - тренироваться надо , коллеги!:spin:
Классная идея. 120 км это час езды, что в принцепе ерунда. Я за Канев, однозначно...
Я за пляж....
7-ГО БУДУ НА 100%. Куда сбрасывать заявку?
Товарищи.
Я человек маленький по-етому буду учавствовать где скажите тока определитесь по скорей.А насчет дедов на набережной надо заслать шпиона и разведать чем прикармливают и какой монтаж.
Конечно можно и там попробовать свои силы. Но мне кажеться, что лучше проводить там соревнования летом. Типа не так холодно, можно переночевать в палатках без особого риска кого то "заболеть" и т.д... Да и вообще хлопотной как то выглядит эта идея.
2 TUR
Сьогодні за час тренування на набережній 3 7-30 до 12-00 бачив 5 (п'ять) гарних василів у сталечників, всі за кіло і відповідного кольору.
Толян, васыли совсем не за кило а очень даже до... по крайней мере те, что я видел.
Когда я уезжал (начало второго), сталечник поднял ещё одного под кило. В кульке у него видел варёный и перекрученный на мясорубке горох, на крючках голая пена, в общем классика жанра.
Я в этот день поймал 3 бычка и всё. Результат в принципе закономерный, с учётом того, что место можно сказать не кормил. Лишний раз убедился в том, что как прикормишь, так и поймаешь.
П.С. Я бы под Канев поехал, но боюсь, что большинство будет против. И если объективно посмотреть на этот вопрос, то этом место для начала разведать не мешало бы.
Dimedrol
24.09.2007, 17:30
Товарищи.
А насчет дедов на набережной надо заслать шпиона и разведать чем прикармливают и какой монтаж.
У меня дед-сосед завсегдатай этих мест, ловящий очень неплохо видевший в прошлом годе соревнования и до сих пор недоумевающий по поводу суеты, снастей участников и пр. Я уже рассказывал на форуме о видах его прикормки, снастях и результативных участках. но дело в том, что если мы сделаем точную копию всего мы все-равно не достигнем таких результатов. Потому как у нас математика в голове, а там по старинке люди думают. И мы пытаемся улучшить результат не мозгами а фидерами блазер и крючками гамакацу, а это в корне не правильно.
Рыбацкий эгоизм - это плохо. мы прежде всего ловим на то, что комфортно нам. Я вот не использую с берега стальку из-за того, что плохо бросаю, боюсь повредить руку и т.д., но НЕ СЧИТАЮ что на стальку хуже ловится. Всегда высказываю недоумение по поводу разделения участников, если это только не из-за безопасности участников.
Я в этот день поймал 3 бычка и всё. Результат в принципе закономерный, с учётом того, что место можно сказать не кормил. Лишний раз убедился в том, что как прикормишь, так и поймаешь.
Можливо, мене й заплюють знані фідеристи, але в неділю на тестуванні Тролік і Серджіо робили закорм, а я ні. А впіймали порівну - по дві густирки. І це не перший раз я такі речі спотстерігаю. Взагалі маю величезний сумнів, що по течії, де 120 гр кормак з кашею несе з легкістю, просто кулі з прикормкою будуть стояти на місці і чекати на так бажану нам рибу :D А в кормак я так само клав молотий варений горох, правда коноплю додавав теж молоту і на гачки ставив все що можна поставити. Так що це не закономірність, а фарт - впіймані дідами підлящі (мені теж здалося що вони грам так по 500-600 були). Так само часто буває, що вони стоять поруч зі мною і офігєвают при цьому самі нічого не ловлять. Оце таке.
І врешті треба визначатися з місцем. Тому що, треба ж готуватися, тестувати.
Окрім того, зарахувати пропоную голоси лише тих, хто однозначно братиме участь. А то у мене є передчуття, що до голосування почали залучати людей, яким ці змагання байдужі.
;)
Dimedrol
24.09.2007, 18:26
І врешті треба визначатися з місцем. Тому що, треба ж готуватися, тестувати.
Окрім того, зарахувати пропоную голоси лише тих, хто однозначно братиме участь. А то у мене є передчуття, що до голосування почали залучати людей, яким ці змагання байдужі.
;)
маэте на увазі зареэструватися зпочатку а потім серед зареєстрованих провести таємне голосування? що ж... продуктивна ідея. приєднуюся :)
Позвольте, как я буду обещать участие, не зная, где пройдет действо? Что за масонские навороты?
А деды на набережной "случайно" отлавливаются каждую рыбалку. И не очень привязаны к месту - становятся, где свободно, ну плюс-минус. В горох НИЧЕГО не добавляется из ароматизаторов - никаких конопель-рыжеев. Больше слушайте торговцев с Бу, точно рыбу распугаете. Оснастка традиционная, на отводе пара гаков, кармак из бигуди. Очень критична длина поводков! Пара сантиметров уже играет роль, причем от места к месту и в разное время длина варьируется.
А ловят потому, что не стремятся поставить рекорд по дальности заброса - на каждом участке есть ямки и бровки, в которые и нада бросать, а не тулить на фарватер. Если завсегдатаи весь сезон кормили рыбу под берегом, вы надеетесь оттащить ее на фарватер фишками? Не смешите мои тапочки, скажите лучше - много лещей было на соревнованиях изловлено?
Так что кто хочет отловиться как положено - для начала возьмите прут и пробейте весь рельеф джигой, или эхом пройдитесь (но там для маломеров фарватер закрыт, поймают - отымеют).
Короче, под Канев я пас, на пляжу смотреть на избиение плотвы и сени - тоже не хочу.
Роман(РМ)
24.09.2007, 20:10
Значится так. По просьбам участников и им сочуствующим снова беру бразды правления в свои руки.
Соревнования "ОСЕННИЙ ФИДЕР 2007"
пройдут 7-го октября. НА НАБЕРЕЖНОЙ ( уже не обсуждается)
Сбор 7-00
8-00 старт
15-00 финиш ( уже не обсуждается)
Правила : ограничений по прикормке и наживке нет- только все живое и естественное( кроме живцов). В зачет идет вся рыба семейства карповых ... и только...
Главный судья соревнований (судья международного класса -Владимир Свириденко (Ибис)
Взносы 50 грн с человека!
Заявки принимаются:
Куда пойдут деньги:
Предварительные расходы:
дипломы 30х10грн=300 грн
3 статуи кубки( 1,2,3 место) 300 грн
биотуалет 300 грн/день
накормить судей( нормально) - 200 грн
расходы на транспорт ( прехать к 5-30 разгонять) 150 грн
все что осталось- в призовой фонд +спонсоры
итого:1250 грн
биотуалет 300 грн/день
Мы рыбу ловить, или ср..ть туда идем? :D:D:D
Роман(РМ)
24.09.2007, 20:36
Завтра я обьяву поправлю со всеми регалиями, но заявки отсылайте ужо
Роман(РМ)
24.09.2007, 20:38
Мы рыбу ловить, или ср..ть туда идем? :D:D:D
если есть другие варианты с удовольствием выслушаем...
Палатку и выносное ведро внутри не предлагать:D:D:D
Соревнования "ОСЕННИЙ ФИДЕР 2007"
пройдут 7-го октября. НА НАБЕРЕЖНОЙ ( уже не обсуждается)
Ну, Роман ти увірвався...
Як на мене, якщо вже прийняттю рішень передує обговорення, в якому явно не переважає жодна зі сторін, то принаймні треба вже довести їх до логічного завершення.
А то виглядає приблизно так "я й сам вагався трохи і вирішив".
Навіщо ж тоді взагалі дискусії проводити, голосування? Щоб потім на них плюнути і зробити так як хочеться прихильникам однієї позиції? Трохи не логічно.
Тут мало б бути два варіанти:
1-й. Організатори одразу встановлюють регламент і все що належить.
2-й. Громада вирішує, меншість підкорюється більшості.
В першому випадку, у нас простих учасників був би вибір погоджуватися і брати участь за встановленими організаторами правилами, або не погоджуватися і не брати участь.
В другому - це є тиранія більшості, або демократія. Це коли 49,9% підкорюються рішенню 50,1%.
А у нас третій варіант - Диктатура Романа. Так вийшло. Я вірю, що в душі ти добрий ;)
Для полноты картины останется только потерять протоколы :D:D:D
Блин, мужики, ну какие претензии? Взался бы кто-то прекратить бардак - назначал бы сам место, попутно к этому занявшись организацией остальных моментов. Кто хочет по-другому - пусть делает, или подчиняется правилам. установленными организаторами. А то с этой гребаной демократией аккурат к ледоставу решили бы где проводить. Уже договорились вплотную - запишись, а потом выясняй на что записался... :eek:
Виннипушка
25.09.2007, 00:04
А у нас третій варіант - Диктатура Романа.
ой ой, не громко ли сказано.......вы что! Мне аж обидно за РМ стало!
Обсуждения о проведении Осеннего леща началось сразу же на следующий день после Леща-2007. Идею подхватили резво, почти сразу же определились с датой проведения и все бы ничего, но Роман(РМ) в силу обстоятельств вынужден был отойти от организаторской деятельности и уже сколько времени прошло "...а воз и ныне там...". Ну не хочет никто брать инициативу в свои руки... не хочет.. а время то уходит... Человек спасает мероприятие, а вы его диктатором называете! О месте проведения так можно и до весеннего леща додискуссироваться! Ведь главное собраться!!! а где, эт разве главное? думаю нет! Как говориться "..с милым и в шалаше рай!" И поскольку времени для организации остается всего-то две недели(а сделать нужно много чего) как по мне было выбрано оптимальное решение по выбору места проведения для спасения мероприятия подчеркиваю!. Выбирая место между Трухановым и Набережной.........на Набережной провести мероприятие технически гораздо проще! Так что где диктатура?! Все в наших руках! Стоит захотеть и приложить к этому немного усилий и смотри следующий ЛЕЩ пройдет в Каневе например!
Роман(РМ)
25.09.2007, 06:12
В воскресенье 7октября на набережной Днепра чуть ниже пешеходного моста (около 200м) будут проведены соревнования Осенний Фидер (ЛЕЩ)-2007.
Соревнования по ловле рыбы донной снастью.
Организаторы: интернет форум Дом Рыбака,журнал Свит Рыбалки, рыболовно-спортивный клуб Громада Рыбалок Украины
Спонсоры: Рыболов Сервис (SALMO), BALZER, FISHDREAM
Регламент:
Ловля проводится 1 удилищем с 1 крючком и 1 кормушкой(грузилом)( запасных- сколько угодно). Ограничений по прикормке и наживке нет. В зачет идет всяпойманная рыба семейства карповых.( Хищники,бычки и прочие –не принимаются.) . Каждому участнику выделяется 12метровый участок набережной.
Сбор участников возле места ловли в 7-00, Старт ловли в 8-00,финиш в 15-00. Участникам запрещается всякое неподобство и неспортивное поведение, падать в воду и заплывать в реку для прикармливания. Разрешена помощь товарищам-рыбакам в случае их личной просьбы( например с подсакой). Всячески приветствуется помощь с призами.
Очень нужны судьи!!!! Кто не будет ловить ,но может помочь в судействе- присылайте тоже заявку.
Регистрация участников до 24-00 4 октября на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Главный судья соревнований (судья международного класса -Владимир Свириденко (Ибис)
Организационный взнос для участия - 50 грн с человека
просьба не затягивать с регистрацией! Если есть вопросы – можно позвонить 8-067-7619848 Роман.
Оргкомитет
Роман(РМ)
25.09.2007, 06:18
Регламент и Список участников(постоянно обновляется).
В воскресенье 7октября на набережной Днепра чуть ниже пешеходного моста (около 200м) будут проведены соревнования Осенний Фидер (ЛЕЩ)-2007.
Соревнования по ловле рыбы донной снастью.
Организаторы: интернет форум Дом Рыбака,журнал Свит Рыбалки, рыболовно-спортивный клуб Громада Рыбалок Украины
Спонсоры: Рыболов Сервис (SALMO), BALZER, FISHDREAM
Регламент:
Ловля проводится 1 удилищем с 1 крючком и 1 кормушкой(грузилом)( запасных- сколько угодно). Ограничений по прикормке и наживке нет. В зачет идет всяпойманная рыба семейства карповых.( Хищники,бычки и прочие –не принимаются.) . Каждому участнику выделяется 12метровый участок набережной.
Сбор участников возле места ловли в 7-00, Старт ловли в 8-00,финиш в 15-00. Участникам запрещается всякое неподобство и неспортивное поведение, падать в воду и заплывать в реку для прикармливания. Разрешена помощь товарищам-рыбакам в случае их личной просьбы( например с подсакой). Всячески приветствуется помощь с призами.
Очень нужны судьи!!!! Кто не будет ловить ,но может помочь в судействе- присылайте тоже заявку.
Регистрация участников до 24-00 4 октября на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
просьба не затягивать с регистрацией! Если есть вопросы – можно позвонить 8-067-7619848 Роман.
Оргкомитет
Роман(РМ)
25.09.2007, 06:29
Участники :
Романюк Евгений Анатольевич jecck
Зайцев Алексндр Викторович Dimedrol
Вадим Рассукованый Pedro Gangubas
Горбань Сергей Анатольевич Виннипушка
Романюк Сергей Александрович KONG
Гарбуза Сергей Алексеевич - SEMEN.
Васин Сергей Викторович Sergio
Капелюшный Антон Викторович Тоша
Рипка Сергей Михайлович RSM
Турик Борис Борисович TUR
Мокруш Андрей Алексеевич Andrushka
Тикконен Тарас Александрович Demerdji
Стржельский Андрей Анатольевич Андрей С.
Виноградов Aлександр Владимирович Glukfish
Маринич Сергей Васильевич
Петров Вячеслав
Красота Андрей
Василь Гацько Vasyl
Мышенский Владимир (Владимир М.)
Румега Руслан
Анатолій Дубина Trolik
Богдан Світлик A091
Игорь Шестопал Шиферман Гойша
Струцинский Александр Степанович алекс скр
Сергей Мельковский (Ser)
Бобошко Иван Алексеевич чингачгук
Скороход Сергей Валериевич kiev_fisher
Скороход Алексей Валериевич
Кульчицкий Александр Петрович(Кульчицкий Саша)
Давыдов Алекчандр Николаевич Партизан
СКАКОВСКИЙ Дмитрий Валериевич Flagman-Kiev
Дубчак Антон Геннадьевич Toxa007
Пясецкий Николай - Nycolas
Саконов Андрій Борисивич-Малий Боб
Руденко Сергей (Медведь)
Зибчук Руслан
Ковбаско Валентин Фотокор
Пономарев Петр Петрович ППП
Судьи:Джуренко Сергей - распорядитель
Владимир Свириденко
Ярослав Кушнир
Саксонов Борис
Прокопенко Александр
Джуренко Сергей
Яковенко Роман Роман(РМ)
А с участников меньше 18 лет тоже возноси берутся, только не пощитай што мне жалко денег
Роман(РМ)
25.09.2007, 08:38
А с участников меньше 18 лет тоже возноси берутся, только не пощитай што мне жалко денег
По желанию участников
Мне аж обидно за РМ стало!
Нічого дивного в цьому не бачу. В Україні, на жаль, як і в Росії і Білорусі народ любить і захищає своїх диктаторів :D
Окрім того, є ще таке поняття як "Стокгольмський синдром" - це, коли заручники люблять своїх загарбників ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BC%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%B8%D0 %BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC). ;)
Насправді, я дуже вдячний Роману, що він постійно і на цей раз теж взявся за організацію заходу. Це, відверто кажучи, потребує часу, вмінь та зусиль :o::ura:
Виннипушка
25.09.2007, 10:25
Я так понял заявку оформляем как на ЛЕЩ-2007?
ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ:
1.Никнейм на форуме
2.ФИО
3.Год рождения
4.Город проживания
5.Сталька или фидер
Даёшь персональную номинацию РМу за заслуги перед Отечесвом!!!:spin::ura::ura::ura:
Даёшь персональную номинацию РМу за заслуги перед Отечесвом!!!:spin::ura::ura::ura:
Синяк под глазом :susel:
Это надо было баламутить народ чтоб потом согласиться ?
Взносы 50 грн с человека!
Куда пойдут деньги:
Предварительные расходы:
дипломы 30х10грн=300 грн
3 статуи кубки( 1,2,3 место) 300 грн
биотуалет 300 грн/день
накормить судей( нормально) - 200 грн
расходы на транспорт ( прехать к 5-30 разгонять) 150 грн
все что осталось- в призовой фонд +спонсоры
итого:1250 грн
Роман, обычно взносы идут в призовой фонд, а не на расходы. Расходы покрывают споснсоры (на то они и спонсоры ;))
И что это за туманная фраза - все что осталось :D
:D Блін задовбала ця інфляція. Через політичну нестабільність в державі ріст цін торкнувся навіть організаційних внесків :158::158::158:
За один то місяць понад в два рази!!! :D:D:D
Тарас (Demerdji) ловил на Набережной с 9-00 до 13-00 (сектор 8).
Результат: подлещ на 800г, кляпс на 400г, 2 густеры по 200г, остальное бычки.:spin:
Ловил на фидер. У тех кто ловил рядом:opetr:
Роман(РМ)
25.09.2007, 19:45
Если кто тут несогласный так я очень быстро и просто бросаю все гав-гав-гав-""" и обсуждаем далее до нового года инфляцию, место змагань и туманные фразы.....
Коллеги, на самом деле, давайте уважать труд человека, который старается для всех. Если кому жалко 50 грн., то 8.10.07 пускай читают отчёты о соревнованиях здесь.
Поставьте каждый себя на место Романа... оно ему нада бегать, суетиться, договориваться. Соревнования то не коммерческие, человек с этого ничего не имеет, кроме слов благодарности если кто соизволит.
Я так считаю, если я ничего не сделал (не внёс свою лепту) для организации какого либо мероприятия, то и критиковать организаторов не имею права. Если есть сомнения в чём либо, то у меня всегда есть выбор, учавствовать или не учавствовать...
Сделайте на конец-то свой выбор:cool: и не нервируйте организаторов и тем более не об-йте спонсоров.
И ещё проголосовало более 40 человек (я так понимаю большинство тех, кто будет соревноваться), а учавствуют в обсуждении данной темы не более 5-7 человек. Неужели всем остальным тяжело написать пару слов благодарности людям, которые делают для вас праздник. Или хотя бы набрать 2 слова, что заявленные условия проведения соревнований поддерживаю или не поддерживаю. Высказывайте свою позицию. А то тут несколько товарищей как-то так с намёком пошутили:cool:... может сложиться впечатление, что все так думают.
Лично для меня условия соревнований полностью приемлемы. Отслеживать куда пойдут мои 50 грн. не собираюсь, не в них суть...
Рома, не хвилюйся, вернись в семью:).
Если кто тут несогласный так я очень быстро и просто бросаю все гав-гав-гав-""" и обсуждаем далее до нового года инфляцию, место змагань и туманные фразы.....
Ром, ми тобі смайлікі приємні ставимо :D, а ти нам злі :mad:.
Ну, ти маєш розуміти що не можна так взяти і збільшити розмір внеску з 20 грн. до 50 грн. і не сказати чому таке збільшення відбулося за місяць і за таких самих умов (набережна, той самий туалет і т.д.).
Томущо кожен з нас замислюється а чого 50? а не 25, 35 або 100. Особисто я в жодному разі не хочу когось підозрювати в чомусь. Якщо б ти навіть не пояснював куди гроші підуть я б і не спитав. Але чому з 20 на 50 внесок збільшився просто елементарно цікаво.
Думаю, не лише мені. Може, звичайно, хтось і скривить душею, скаже що жодного інтересу до такого дивного факту не має. Але я слабко собі уявляю щоб хтось з таких людей завтра сівши в маршрутку, де ще вчора він платив гривню за проїзд, і почувши що "З вас 7 грн. за проїзд" не поцікавився про те, а чому саме відбулося таке зростання ціни на квиточок.
Тому, не ображайся. Я особисто не з якимось злим підтекстом пожартував, а просто для того щоб задовольнити природну людську зацікавленість.
Це саме стосується і місця проведення. Можливо, насправді, аргументів проводити на набережній більше, і контраргументів - на острові.
Але на табло 25 за острів, 22 - за набережну. Значить люди щось собі думають, бачуть там якісь переваги для себе. А ти сам тривалий час виступаючи за "трухановський" варіант всіх 25 хто за острів "ошарашил" своїм власним рішенням, яке в тому числі суперечило деяким твоїм попереднім постам. І тут теж всім (мені персонально) цікаво, а щож так переконало тебе відмовити 25, і підтримати 22. От і все.
Люблю, коли я знаходжуся в 51% і 49% підпорядковуються тим 51%, куди вхожу і я. Мирюся, коли я знаходжуся в 49% і змушений підкорюватися рішенню 51%. Ну, їх же, типу, більшість... Але бути серед 51% і підкоритися меншості - якось це ще незвично для мене, по новому :D треба працювати над собою щоб звикнути до такого порядку :D
А взагалі не сприймай так все. Якщо я б хотів образити я б прямо сказав. А я по доброму, інтелегентно і цивілізовано ;)
fishermann
25.09.2007, 21:38
:cool:Семен написав і я добавлю.Хтось хоче "і рибку зьїсти і на щось сісти".Звиняйте-в Писанні написано"не положиш-не візьмеш".Гола ініціатива і час Шаровиків-Затійників скінчився.На голому ентузіазмі,як казав Ленін, ми нічого не зробим.Чогось Всі привикли,що прийде ДОБРИЙ ДЯДЯ,принесе призів і подарунків,а ми помахаєм вудками і хто краще махав тому і приз.А посрать і посцять можна прямо з набережної-совість не мочовик-не лопне,мусор можна не прибирати -хтось прибере.То може і змагатись не будем?Хто раніш за всих явиться-призи його.Суддів віддячити не потрібно-подумаїш,покинули свої справи ,прийшли на наш ФЕСТИВАЛЬ,хай би дома сиділи,а то ще і погодувати їх потрібно.Чи зробимо так"Вудки не берем і з автобуса не виходим":susel:
Сколько недовольных... Поясняю - 50 грв потому, что я в судьи иду, а коньяк мне, ввиду больной печенки, показан только Мартель по 500 баксов пляшка. Которых нужно несколько, люблю я этот коньяк.
Все было расписано, неужели потребуются чеки и товарные накладные после соревнований, для отчетности? А почему не Труханов? Я же сказал - кроме набережной никуда не пойду. Потому и не на острове. Модератор, подправь, плз голосовалку, чтобы явно набережная рулила.
Ну что, такие объяснения устраивают? Нет? Так организуйте эти соревнования по своим нормам, или не учавствуйте. Но не задавайте ненужных вопросов. Ну что вы, блин, как дети малые, это соревнования по ловле рыбы, а не игры в референдум! Читать утомляет уже.
Коллеги, на самом деле, давайте уважать труд человека, который старается для всех
SEMEN, читай попередні пости. Там повага і вдячність Роману висловлюється майже в кожному.
Если кому жалко 50 грн., то 8.10.07 пускай читают отчёты о соревнованиях здесь.
Питання не в "жалко". Якщо тобі SEMEN не "жалко" грошей, то перераховуй, будь-ласка, на розвиток організації, яку я очолюю, з періодичністю раз на місяць. По бажанню можна і більше :)
Поставьте каждый себя на место Романа... оно ему нада бегать, суетиться, договориваться.
Не треба нікому ставити себе на місце інших. Роман на своєму місці. Це його вибір. І ми йому за це вдячні і чим зможем, тим допоможем, якщо попросить.
Я так считаю, если я ничего не сделал (не внёс свою лепту) для организации какого либо мероприятия, то и критиковать организаторов не имею права. Если есть сомнения в чём либо, то у меня всегда есть выбор, учавствовать или не учавствовать...
Ну, не всі такі. Переконаний, що конструктивна критика ніколи не шкодить. І поради, пропозиції, участь в обговореннях - це теж внесок!!! Звичайно, не такий великий, але тим не менш.
И ещё проголосовало более 40 человек (я так понимаю большинство тех, кто будет соревноваться), а учавствуют в обсуждении данной темы не более 5-7 человек. Неужели всем остальным тяжело написать пару слов благодарности людям, которые делают для вас праздник. Или хотя бы набрать 2 слова, что заявленные условия проведения соревнований поддерживаю или не поддерживаю. Высказывайте свою позицию.
Голосування вгорі є, також, формою підтримки тих чи інших умов проведення змагань.
І взагалі мені здається, що люди, які, нехай навіть у віртуальному просторі, проводять так багато часу, мають спокійно ставитися до відвертих розмов, обговорень, дискусій. Це ж громада людей. Вона живе, розвивається за рахунок цього. І в таких випадках процвітає...
Сколько недовольных... Поясняю - 50 грв потому, что я в судьи иду, а коньяк мне, ввиду больной печенки, показан только Мартель по 500 баксов пляшка. Которых нужно несколько, люблю я этот коньяк.
Все было расписано, неужели потребуются чеки и товарные накладные после соревнований, для отчетности? А почему не Труханов? Я же сказал - кроме набережной никуда не пойду. Потому и не на острове. Модератор, подправь, плз голосовалку, чтобы явно набережная рулила.
Ну что, такие объяснения устраивают? Нет? Так организуйте эти соревнования по своим нормам, или не учавствуйте. Но не задавайте ненужных вопросов. Ну что вы, блин, как дети малые, это соревнования по ловле рыбы, а не игры в референдум! Читать утомляет уже.
Втомився проти вас "радянських" боротися клавіатурою :D Реально, "ржу німагу" :D:D:D Пішов чай пити ;) Демократів з вас не вийде :D:D:D Я думав рибак - романтик, а виходить - солдат :D:D:D
Втомився проти вас "радянських" боротися клавіатурою :D Реально, "ржу німагу" :D:D:D Пішов чай пити ;) Демократів з вас не вийде :D:D:D Я думав рибак - романтик, а виходить - солдат :D:D:D
А шо делать? Ну реально, с демократией словоблудили бы до Рождества, как минимум. Романтика на рыбалке, а это - СОРЕВНОВАНИЯ. :D:D:D
Ну шо, ниггер, до выеживался???:D
Прийдешь на набережную еще и по еб ....лу получишь:eek::susel:
:):):)
Админу:bumer:, не сносить, я ж смайлики поставил!!!!!!!!!!!
На твою помаранчевую организацию не переведу ни копейки даже под дулом пистолета...
Ты или просто прикалываешся или ты ... Если после стольких вразумительных и АРГУМЕНТИРОВАННЫХ доводов относительно набережной до сих пор :cenzura: талдычишь одно и тоже. Лично у меня такие люди ничего кроме раздражения и возмущения не вызывают. Никто из сторонников другого берега не высказал не ЕДИНОГО вразумительного довода в его пользу. У вас была возможность там отрыбачиться и предоставить аргументы... ГДЕ ОНИ??? Я понимаю, что ты в будущем депутат ВР ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) только цирк, который там происходит, не нужно переносить сюда. Под л-ха косишь, аж противно................................
Спочатку хотів образитися на все сказане, але потім вирішив, що це зайве. На рибаків не ображаюся... Якими б вони не були неврівноваженими.
"Треба бути толерантним", - сказав собі я і знову пішов пити чай :D:D:D
П.С. Форум, SEMEN, для дискусій і словесних, інтелектуальних баталій, а особисте можна сказати "в лічку", або при зустрічі. І відповідь можна теж отримати "в лічку", або при зустрічі.
Виннипушка
26.09.2007, 01:42
Спочатку хотів образитися на все сказане, але потім вирішив, що це зайве.
Пропоную тобі таки образитись, та всі питання які в тебе є, що до проведення змагання, втамувати або в листуванні за допомогою особистих повідомленнь із кожним членом оргкомітету, або зателефонувати до Романа(РМ) особисто (номер телефону для запитаннь він залишив) й не роздмухувати конфлікт (дивись правила поведінки у форумі).
Бо як на мене, вислів: На рибаків не ображаюся... Якими б вони не були неврівноваженими. може й толерантний, але мене особисто ображає (бо виходить так, що нібито я психічно хворий).
Роман(РМ)
26.09.2007, 08:25
пока 15 человек прислало заявки.
Товарищ Димедрол выж головой думайте а не жопой прежде чем про Свит Рыбалки криво шутить....:Smile024::censored:
Вчера с 12-00 до 14-00 человек был на месте соревнований (12 сектор) за 2 часа ниодной поклевки....., потом перехал на Новую набережную.... проклюнула плотвичка некрупная и синец.... за 2 часа около 15 штук:oops:
По поводу 50 грн... я там ниже писал куда идут деньги....
И это еще при том что призовой фонд в основном НАШАРУ дают спонсоры..... Еслиб еще и призы надо было покупать то +2000грн ( разделить на количество участников).:ura:
А кто желает бесплатно- может прийти и сесть за пределами зоны соревнований.....:Smile019:
Агапыч ты гад и я тебя ненавижу!:D
Бо як на мене, вислів: може й толерантний, але мене особисто ображає.
Кх...кх.. :158: вибачте, якщо вас ображає те, що я не ображаюся на рибаків, то я тут мало чим можу допомогти. Я рибак:spin:, поважаю таких самих як я:spin:, стараюся не ображатися на них, навіть, якщо вони іноді можуть нагрубити:mad:, бо розумію що й сам іноді можу це зробити.
Може, ви слово "рибак" переплутали з якимось іншим. Але у мене воно виключно означає те, що має означати.
:):):):):) "Группа в полосатых купальниках" закидала мене звинуваченнями в усіх смертних гріхах. Залишилося лише фашизм до мене приписатиі неповагу до старших :):):):):).
Все, обіцяю, як мінімум, два агресивних поста в мій бік ігнорувати. :D:D:D
Читаючи, в,язатиму поводки на змагання :spin:;)
fishermann
26.09.2007, 09:21
:cool:І так,думаю Всі дійшли до консенсусу,все вияснили і почали реєстрацію.Чи і собі виступить,може цього разу Тролік з рогатки не промаже а таки вцілить.А то прошлі два рази так і не попав ,"Позорище Оболоньське".От Ніколас з рогатки гарно тулить.Так що тренуймося.Скоро Фестиваль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ura::ribak:
:cool:І так,думаю Всі дійшли до консенсусу,все вияснили і почали реєстрацію.Чи і собі виступить,може цього разу Тролік з рогатки не промаже а таки вцілить.А то прошлі два рази так і не попав ,"Позорище Оболоньське".От Ніколас з рогатки гарно тулить.Так що тренуймося.Скоро Фестиваль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ura::ribak:
Петрович, не провацируй Тролика. Бо если и вы начнёте отношения выяснять, то сдесь совсем жарко станет:D:D:D. И так все знают, что вы не равнодушны друг к другу:oi::duel:
Dimedrol
26.09.2007, 10:27
Товарищ Димедрол выж головой думайте а не жопой прежде чем про Свит Рыбалки криво шутить....:Smile024::censored:
маць перемаць.. ну где вы там увидели оскорбление...
Не про журнал шутил, и не шутил вовсе. Говорил про распределение финансовой нагрузки на участнегов и спонсоров. Всей душой благодарил журнал за поддержку и высказывал мнение, что место складирования продуктов переработки нашего организма можем и сами проплатить и не стоит все вешать на журнал. И так спасибо, что соглашается спонсировать.
за 50 грн я согласен. - это не деньги в наше время.
номинацию "Самый большой бычок (рыба)" беру на себя.
номинацию "Самая быстро спойманая рыба" тоже беру на себя, если объясните как можно технически организовать контроль.
ухожу в забытие в объятия порноиндустрии. бо шо то "ни дыхнуть, ни пукнуть".
Прощайте, встретимся на соревнованиях
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010