Увійти

Показати повну версію : Осенний "Лещ 2007"

Сторінки : 1 [2]

Nycolas
26.09.2007, 10:38
Так, шановні давайте поважати одне одного ;)
БО буду вимушений (з болем в серці) включити "ножниці" і проводити репресії :cool:

TO Dimedrol - Александр, предупреждение намбер ТУ. В дальнейшем буду вынужден ставить вопрос перед руководством форума об отлучении от этого ресурса

Admin
26.09.2007, 10:42
Так, шановні давайте поважати одне одного ;)
БО буду вимушений (з болем в серці) включити "ножниці" і проводити репресії :cool:

TO Dimedrol - Александр, предупреждение намбер ТУ. В дальнейшем буду вынужден ставить вопрос перед руководством форума об отлучении от этого ресурса

Коля! Не надо даже ставить!

Вчера Саша отгреб "по совокупности" за все - 9 баллов

Ты или Рома добавите +1 за первое же нарушение и Саша нас покинет на 3 недели.

fishermann
26.09.2007, 11:11
Петрович, не провацируй Тролика. Бо если и вы начнёте отношения выяснять, то сдесь совсем жарко станет:D:D:D. И так все знают, что вы не равнодушны друг к другу:oi::duel:
:cool:Та ніхто його не провокує,просто хай стріляти навчиться.Микола його учить,учить-самі двійки.Хтоб мені рогатку подарував,а то ще в школі директор забрав,так більш і не маю.Яб теж у Миколи потренувався.:susel::ribak:

Admin
26.09.2007, 12:09
Не превращайте Общалку в майданчык выяснения отношений!

Эсли что-то не устраивает - в личку. Не нравится пост - нажмите жалобную кнопку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и изложите жалобу

И ПРЕКРАЩАЙТЕ ФЛУДИТЬ !!!!

В данной теме обсуждается вопрос проведения соревнования Осенний "Лещ 2007" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

JK
26.09.2007, 12:32
Сталь есть в составе? Сколько человек, и будут ли опять они размещены в отдельном и нехорошем месте? В прошлый раз усадили вверху - аккурат после всех прикормочных "фильтров", утянувших мелочь от берега, а крупной там не замечалась, или распугали непривычными ароматами (леща ловил или выше моста, или значительно ниже, но не сразу ниже Пешеходного, там как раз тулить нужно на полный вылет, яма далеко). Я против такой дискриминации. Давайте располагать сталь внизу, но не крайних секторах, ближних к 4-й лестнице - там и не мель и не яма, сектора А1-А3 заведомо проигрышные.
И люди, не выделывайтесь с прикормкой! Хочется все-таки увидеть товарную рыбу - варите 60% горох (желтый), 20% пшено, 20% перловки. Макухой можно чуть притрусить, не гатите туда всякую дрянь, вы же рыбу распугиваете!!!

fishermann
26.09.2007, 12:38
Не превращайте Общалку в майданчык выяснения отношений!

Эсли что-то не устраивает - в личку. Не нравится пост - нажмите жалобную кнопку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и изложите жалобу

И ПРЕКРАЩАЙТЕ ФЛУДИТЬ !!!!

В данной теме обсуждается вопрос проведения соревнования Осенний "Лещ 2007" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Чуть шо-так зразу флуд!Ліпше рогатку подаруй.:oops:Іде нормальне обговорення Фестивалю,атмосфера дружня і ніхто ні на кого не наїзджає.:p

SEMEN
26.09.2007, 13:19
К стати, а зачем сталечников отдельно садить?
Почему они не могут тянуть сектор вперемешку со всеми? В чём тут смысл?:)

Kong
26.09.2007, 13:24
И люди, не выделывайтесь с прикормкой! Хочется все-таки увидеть товарную рыбу - варите 60% горох (желтый), 20% пшено, 20% перловки. Макухой можно чуть притрусить, не гатите туда всякую дрянь, вы же рыбу распугиваете!!! Ты серьезно? Или это шутка?

Nycolas
26.09.2007, 13:52
Я б теж у Миколи потренувався.:susel::ribak:

Нема питань Петрович :D А на Троліка перестань наїзжати, бо я візмуся за рогатку ;)

Солидарен с Semenом - жеребить всех (сталь + фидер)

kiev_fisher
26.09.2007, 16:53
В теме обсуждаеться всё кроме соревнований:). Наконец то с местом определились:ura:. Я конечно не организатор , но позволю себе высказаться про внесение поправки в регламент соревнований. Разуж соревнования называються "осенний лещ 2007", давайте всё таки введём минимальный размер рыбу например 1,5 кг (можно и меньше), конечно это условно!! и касаеться только разпределения призовых мест. Что я имею ввиду? Ловим рыбу всю подряд (как обычно), не в зависимости от размеров. Только при подведении итогов приймущество получает тот у которого в улове присутствует лещ (допустим более 1,5).
Примерно это выглядит так:
1 место - Иванов - лещ 1.5 кг
2 место - Петров - 2.5 кг (мелкая плотва)
В чём приймущество такого регламента?
1. Соревновани будут соответсвовать своему названию (Осенний лещ 2007)
2. Интрига до самого свистка (чем бог не шутит, мож трофейчик клюнет за 5 минут до конца)
3. Все участники будут иметь шанс победить (а не только профи, рыбачившие на Набережной несколько десятков раз). Правильно кто то высказался в теме что: "Набережную надо знать"
Минусов такого регламента почти нет, не считая недовольства выше указаных людей, которые постояяно занимают призовые места.
А если леща не будит....будим подводить итоги как обычно, хотя мне здаёться, что он будит.
Давайте хоть раз проведём действительно лещовые соревнования, по крайней мере попробовать стоит
Какие будут сооброжения по этому поводу??

Sergio
26.09.2007, 17:40
Только при подведении итогов приймущество получает тот у которого в улове присутствует лещ (допустим более 1,5).
....
Какие будут сооброжения по этому поводу??

Учитывая небольшое колличество леща в уловах,
можно смело переименовывать соревнования по таким правилам в "Лещевое счастье 2007" :)

SEMEN
26.09.2007, 17:59
В чём приймущество такого регламента?
1. Соревновани будут соответсвовать своему названию (Осенний лещ 2007)

Предложение как по мне хорошее, только здаётся мне, что леща в уловах практически не будет (т.е., думаю он будет, но у единиц). ИМХО, объективнее соревнования назвать осениий фидер 2007 и всё. Лещёвые соревнования нужно было проводить в конце июня-середине июля, вот тогда леща и подлеща реально было бы дофига, а сейчас...
И ещё, не факт, что профи отловятся результативно. Фортуна может и отвернуться...
А может рванём в Таиланд, вона какой у них клёв ихнего леща. До тонны вырастает.

алекс скр
26.09.2007, 18:20
конечно. влюбое время дня и ночи

Кульчицкий Саша
26.09.2007, 18:56
И люди, не выделывайтесь с прикормкой! Макухой можно чуть притрусить, не гатите туда всякую дрянь, вы же рыбу распугиваете!!!
Ну не скажи!Атрактант -великое дело.Вот взять к примеру Маринича.Придумал какую-то вонючку и на тебе,там 1 место,там 2 -е,там 2-е.Я просто уверен что и в этот раз он войдет в тройку.Да и правилами ведь не запрещено...Да и 21 век как никак.Нужно идти в ногу со временем.Вот когда-то в Хотяновке я ловил карасей лещиновой удочкой ,леска типа 0.3 и крючек советский (и не первой свежести).Наживка хлеб и навозный червь.А в прошлом году тот самый болотный карасик 0.14 поводок на 100% отличал от 0.1.А клевал исключительно на мастырку.На красного и хлеб ,как детстве уже не получится,поумнел здорово.Лещ тем более поумнел,и чтобы его обмануть приходится изголятся.Впрочем как и карп,раньше его все дружно ловили на кусок картошки,сейчас ситуация немного изменилась...Почему-то мне кажется пришло время какой-то новой насадки.Как в своё время кто-то придумал ловить леща на голую пену.И ведь лучше стал ловится чем на красного.Все стали кормить горохом и ловить на пену.Вот сейчас и попробуй догадайся чего тому лещу надо.А то что он есть в Киеве-это факт.Знакомые ,что ловят с вымосток близ изумрудки ,неоднократно видели как лещ плещется(большие стаи) ,но не клюет...
Так шо Ярик думаю будет лучше,если правильной гадости будет достаточно много.

Admin
26.09.2007, 18:57
Ввиду того что меня "згвалтувалы" приянть участие в качестве судьи - предлагаю:

1) Все таки провести на набережной
2) Ввиду скудности гастрономического асортимента - делать зачет по 1-й самой большой рыбе семейства "васевых"
3) доп.номинации - самая здоровая, маленькая + самый молодой участник

Маленько поднапряжемся - расзберемся! От себя лично - выставлю в качестве приза - флянец напитка ... за что - озвучу на старте

Роман(РМ)
26.09.2007, 19:17
Если кто плохо прочитал, то я " как диктатор":D назвал соревнования

В воскресенье 7октября на набережной Днепра чуть ниже пешеходного моста (около 200м) будут проведены соревнования Осенний Фидер (ЛЕЩ)-2007.
Соревнования по ловле рыбы донной снастью.

Лещ в скобках! типа если повезет.

посему предлагаю на эту тему успокоится....
В зачет идет вся карповая рыба...Минимальный размер- на совести участника

алекс скр
26.09.2007, 19:47
Где моя шляпа???:voot:

jecck
26.09.2007, 19:59
Где моя шляпа???:voot:

какая шляпа просим по подробнее обяснить

Роман(РМ)
26.09.2007, 20:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 28 участников уже

А где ваша шляпа Александр мы тоже не знаем.... Хотя опять же какую шляпу вы имеете в виду?:D

Индеец
26.09.2007, 20:15
Сколько недовольных... А почему не Труханов? Я же сказал - кроме набережной никуда не пойду. Потому и не на острове.

Так вот она где собака порылася :D

JK
26.09.2007, 20:40
К стати, а зачем сталечников отдельно садить?
Почему они не могут тянуть сектор вперемешку со всеми? В чём тут смысл?:)
Не знаю... На Плотве и летнем Леще садили отдельно. Не смотря на то, что сталь как раз не выходит за пределы своего сектора, в сектор стали приносит шнур. И пошло-поехало - у меня кусачки, да какого вы тут сидите... :D:D:D. Если не против народ со шнурами - сталь вперемешку, так честно будет. При "заезде" чужой снасти в сектор - не возмущаться, иначе штрафные баллы будуть.

Admin
26.09.2007, 20:46
Щаз здохну....

ОЗВУЧЬТЕ ПРАВИЛА !!!!!!

Роман(РМ)
26.09.2007, 20:49
Сергей, а что вы хотели сказать последним постом? я чета не понял....

Ловля проводится 1 удилищем с 1 крючком и 1 кормушкой(грузилом)( запасных- сколько угодно). Ограничений по прикормке и наживке нет. В зачет идет всяпойманная рыба семейства карповых.( Хищники,бычки и прочие –не принимаются.) . Каждому участнику выделяется 12метровый участок набережной.
Сбор участников возле места ловли в 7-00, Старт ловли в 8-00,финиш в 15-00. Участникам запрещается всякое неподобство и неспортивное поведение, падать в воду и заплывать в реку для прикармливания. Разрешена помощь товарищам-рыбакам в случае их личной просьбы( например с подсакой).

JK
26.09.2007, 20:54
Ты серьезно? Или это шутка?
Абсолютно серьезно. Ни один из лещатников не применяем фишки-мышки, и ловят! Именно васыля! На фсе эти новомодные хреновины прет одна мелочь. Или двухлетний опыт соревнований на набережной не показатель?
Для турыстов :D, горох делать так: замачиваете на ночь (6-8 часов), утром варить 15 минут, щепотку соли, чуть-чуть на стакан сухого гороха, для активизации аромата. Горох по окончанию варки должен быть сухой и неразваренный, цельными половинками. Лучше всего использовать скороварку. Затем прекручиваете его на мясорубке, через крупную решетку (мясорубка "совковая", никакие бледнеры не подходят). Так же пшено и перловка, с тем отличием, что на мясорубке крутить не нада, в конце варки каша уже без воды, сухая. Два стакана гороха и по 2/3 пшена и перловки хватит на все соревнования - оно РАЗВАРИВАЕТСЯ! Не пытайтесь создать затопленную баржу с кормом - это для мелочи актуально, лучше найдите качественную ямку, бросайте на верхнюю по течению бровку и дайте непрерывый поток корма. Там вся акватория засыпана кашей и без вас. И будет вам счастье.
ПС Кашу варить именно утром - за ночь выдыхается. Очень малое количество соли усиливает натуральный запах. Если кто сумее достать глутамат натрия - это вообще бомба.
Именно так готовится прикормка на осень для набережной, какие нафиг секреты? Еще один секрет - не пулять за горизонт, рыба может тупо стоять в 20 метрах от ступенек. Внимательно прощупайте дно. Перезабрасывать каждые 8-10 минут, за это время вся каша из "бигуди" должна выйти.

Nycolas
26.09.2007, 21:15
Два стакана гороха и по 2/3 пшена и перловки хватит на все соревнования - оно РАЗВАРИВАЕТСЯ!

Тролик, ты слышал это??? :D:D:D

JK
26.09.2007, 21:57
Тролик, ты слышал это??? :D:D:D
А че слышал, че слышал? Выход - почти 5 литров объема. Для одного кармака - с помидорами хватит, если не следовать дурному примеру хозяев платных водоемов - закормить так, чтобы не брала вообще. Для адептов парфумерии - мужики, смотрите что с вашими антрактантами выходит - ловим на течении, из кормака прет ароматные ништяки. Ну, стали рыбоиды в очередь, если изнуряюще прекрасная вонь ее не распугает (на расстоянии оно то быдет пахнуть, а возле кормушки - уже бздеть! Перебор-с...) промеж кусочков одуряюще пахнущей прикормки болтается какой-то невнятный кусок пены, или кучка червей непонятной свежести. Шо будет хавать рыба? То, что по запаху и насыщенности оного похоже, а не инородные включения.
ПС Мужики, если бы сам участвовал - не рассказывал бы этих вещей, но просто обидно смотреть, как на набережной никто не поймал ничего больше кила??? Я там с 83 по 93 год пасся и никогда без васи не уходил!

TUR
26.09.2007, 22:05
Два стакана гороха и по 2/3 пшена и перловки хватит на все соревнования - оно РАЗВАРИВАЕТСЯ!

Ярик! Чтобы этого хватило нужна цепная ядерная реакция. Боюсь, это не совсем тот рецепт! Ну, или всеж презабрасывать раз в 10 реже.:D

По прошлым сореванованиям,- хватило 2 кг гороха (осталось около 500-700 грамм уже готовой прикормки). На этих, на три часа меньше ловим, думаю 1,5кг будет достаточно .
Правда, если у Вас закончится прикормка в самое не подходящее время, то я Вам не завидую! :cool:

Vasyl
26.09.2007, 22:05
Я там с 83 по 93 год пасся и никогда без васи не уходил!

Ну 83 не пам,ятаю, мені тоді лише рік був з народження. А 93 в країні криза розгулялася - не до рибалки було ;)

Ну, можна тоді в особисті ученики до тебе JK записатися???

В регламенті обмежень на поради не має, так що все законно :D

Заодно буде привід продемонструвати одному - клас, досвід і знання, а іншому - здатність до навчання. А що? Це теж гарна риса - вміти вчитися :)

JK
26.09.2007, 22:20
Ну 83 не пам,ятаю, мені тоді лише рік був з народження. А 93 в країні криза розгулялася - не до рибалки було ;)

Ну, можна тоді в особисті ученики до тебе JK записатися???

В регламенті обмежень на поради не має, так що все законно :D

Заодно буде привід продемонструвати одному - клас, досвід і знання, а іншому - здатність до навчання. А що? Це теж гарна риса - вміти вчитися :)
Я на прореживание клыкастых рядов уже переквалифицировался. И в этой области учиться нужно не у меня, я сам еще турыст по хыщнику :D.
ПС Боря, 3,5 стакана крупы - это больше кила. :D И консистенция и набивка должна на струе быть такой, чтобы не размывалось по дороге ко дну, и не прессованый, который вывалится парой-тройкой комков, и весь прикорм. Ну уж это сами экспериментируйте, все зависит от правильной варки каши. Я на это пару сезонов и мешок гороха в свое время потратил :D. Кста, потому и матюки в адрес "дедовских методов" - вы сварите кашу, она пахнет как нада, а консистенция не та. :opetr: Облом-с... :D

kiev_fisher
26.09.2007, 22:34
Выскажу своё мнения по прикормке.
Наверно нужно согласиться с теми кто пропагандирует использовать для ловли на набережной именно горох. Всё очень просто - деды_сталечники, которые там ловят с весны до глубокой осени используют исключительно гороховую прикормку, вот и приучили рыбу к ней.
Я не любителей такой природы как на Набережной, но пару раз довелось там порыбачить. Использовал Фишдрим и ещё что то - простоял, а х.. там не поклёвки, пришёл хмырь с непонятными снастями(толстые поводки и т.д.) и начал почти с той же точки с горохом ловить рыбу, я был в ах..е
Так что для себя я вывод сделал:)

TUR
26.09.2007, 22:44
ПС Боря, 3,5 стакана крупы - это больше кила. :D
Не уверен, но спорить не буду, стаканами не мерял.

И консистенция и набивка должна на струе быть такой, чтобы не размывалось по дороге ко дну, и не прессованый, который вывалится парой-тройкой комков, и весь прикорм.

По этому поводу немного скажу, да и по поводу бигудей тоже. Не много отстал от жизни на набережной!
1, Бигуди ни у одного местного не видел. Все перешли на глухие сетки, чтоб меньше вымывалось, так как ловят на голый пенопласт.
2, Пару рыбаков подходили ко мне с вопросом, чем связываю прикормку.
Когда отвечал им , что водой, то дико ржали.
3, По длине поводков: ты говорил о тонкостях варьирования, какое-то количество постов назад. Поводки у всех, не длиннее 10см, это который длинный. У нормальных рыбаков там (на набережной): короткий-3-4см, длинный-7-8см, какое еще варьирование?
4, Я сам сталечник. С 10 лет так белую ловлю.Школа "водогон" , если занешь таких (рыбаки ДВС и Вышгород). На фидер ловлю всего 3-ий сезон, правда три сезона не ловлю на стальку уже. Точно тебе говорю, фидер -грозное оружие. Нужно научиться им ловить! У меня у самого куча неразрешенных вопросов, но знаю точно, фидером можно целенапрвленно ловить леща, язя и т.д, любую рыбу, даже судака!
Ты на живца ловил наверняка когда-нибудь. Знаешь, как фидером его (живца), да на 70м- легко! И губа не порвется у него :D
Да, по-поводу бигудей еще - сам их всегда использовал!;)

JK
26.09.2007, 23:21
Не уверен, но спорить не буду, стаканами не мерял.
По этому поводу немного скажу, да и по поводу бигудей тоже. Не много отстал от жизни на набережной!
1, Бигуди ни у одного местного не видел. Все перешли на глухие сетки, чтоб меньше вымывалось, так как ловят на голый пенопласт.
2, Пару рыбаков подходили ко мне с вопросом, чем связываю прикормку.
Когда отвечал им , что водой, то дико ржали.

Именно для сетки имеет смысл вязать прикормку - оттуда никогда цельным куском не выпадет. Хотя горох для сетки нужно на мелкой решетке крутить - половинки и из самой крупной ячеи не выходят. Вот тебе и подтверждение необходимости постепенного и весьма скудного поступления прикормки. Но это странно - на бигудя был массовый переход то-ли в конце 80-х, то-ли в 90-х, я и не помню уже. Уже круг сделала технология? Но для фидера сеток вроде нет?

3, По длине поводков: ты говорил о тонкостях варьирования, какое-то количество постов назад. Поводки у всех, не длиннее 10см, это который длинный. У нормальных рыбаков там (на набережной): короткий-3-4см, длинный-7-8см, какое еще варьирование?

Мы меняли в зависимости от струи, в зависимости от прикормки, погоды и пр. Вообще не было какой-то четкой рекомендации - сегодня берет на длинные, до 30 см (вешая 60-70 см на червя шла канкретная плотва на дальний забросю. Но это считалось чуть не позором, как и ерши). Точно дать рекомендацию - не берусь, может уже не нада варьировать, но достоверно - ошибившись на несколько см вероятен :opetr:

4, Я сам сталечник. С 10 лет так белую ловлю.Школа "водогон" , если занешь таких (рыбаки ДВС и Вышгород). На фидер ловлю всего 3-ий сезон, правда три сезона не ловлю на стальку уже. Точно тебе говорю, фидер -грозное оружие. Нужно научиться им ловить! У меня у самого куча неразрешенных вопросов, но знаю точно, фидером можно целенапрвленно ловить леща, язя и т.д, любую рыбу, даже судака!
Ты на живца ловил наверняка когда-нибудь. Знаешь, как фидером его (живца), да на 70м- легко! И губа не порвется у него :D
Да, по-поводу бигудей еще - сам их всегда использовал!;)

Да я знаю, что фидер хорошая снасть, но ловил на набережной и ниже Московского, там фидером не разгуляешся особо. Ну не нравится мне фидер, уж лучше я буду хранителем старых традиций, тем более, что белую практически не ловлю уже. А условия вверху и ниже Московского разные, это реально. Потому, переместившись на Оболонские угодья и выходя на васю, чаще всего получал ОП. :(

fishermann
27.09.2007, 09:07
Нема питань Петрович :D А на Троліка перестань наїзжати, бо я візмуся за рогатку ;)

Солидарен с Semenом - жеребить всех (сталь + фидер)
:cool:Та ніхто на нього не наїзджає.Я просто за те,щоб гарно вчився.Як не як Земляк з Оболоні-яж за Земляків переживаю.:ribak:

Серго
27.09.2007, 09:28

Ну сказав так сказав. А яким же ж чином криза 93 року заважала 10 річному хлопчику ловити рибу?:confused::D

Индеец
27.09.2007, 09:51
Ну сказав так сказав. А яким же ж чином криза 93 року заважала 10 річному хлопчику ловити рибу?:confused::D

А він дуже переживав :D

Kong
27.09.2007, 09:54
А він дуже переживав :D

Злые вы:D. Может родители не могли пацану вудку купить.

SEMEN
27.09.2007, 09:59
Ну фсё хана лещу.... После соревнований весь повсплывает верх брюхом от излишков газов:o.
JK, хватит все секреты выдавать:D.
А если серьёзно, то я согласен с Ярославом относительно его рецепта прикормки для набережной. Только вот боюсь, что на соревнованиях он не очень сработает. На соревнованиях всё по другому, в первую очередь - это прессинг на определённую акваторию водоёма, для рыбы это всегда стрес. Давайте подумаем логически, в одно прекрасное утро, когда рыбка ничего не подозревая кормится себе на дне чем Бог послал и вдруг... Через каждые 5 метров на дно начинают падать кормаки, прикормка, образуются облака мути с разными запахами... рыба наверное от этого в шоке. Вот по этому, на соревнованиях часто в первый день уловы у всех и не большие по тому, что рыбе нужно адаптироваться к этому бардаку, а вот на второй день:spin::voot:, как правило уловы гораздо интересней.
В общем, учитывая, что соревнования у нас состоят из одного этапа, то поймает тот, кто нащупает правильное место и замесит вкусную прикормку, которая перебьёт все остальные запахи:)

Виннипушка
27.09.2007, 10:04
Чет не по теме разговор ушел, лучше подскажите какой минимальный запас кормаков приготовить лучше, многие ведь выступали на ЛЕЩ-2007 и наверное в курсе. Ну и минимум на скок грамм, а то у меня есть немного на 60-80гр, но боюсь что этого маловато.

KRONIK
27.09.2007, 10:13
Чет не по теме разговор ушел, лучше подскажите какой минимальный запас кормаков приготовить лучше, многие ведь выступали на ЛЕЩ-2007 и наверное в курсе. Ну и минимум на скок грамм, а то у меня есть немного на 60-80гр, но боюсь что этого маловато.

ИАловато будет. Минимальный использовал 80 грм. по струе 120 грм. несло некисло, но приноровившись ловил тока в своём секторе. И за все соревнования оборвал тока один кормак.

так что затаривайсь 80-100-120грм. шт. по 7-10 кождого на всяк случай

Vasyl
27.09.2007, 10:21

Яйцями торгував на базарі ;) Курячими!!! :D:D:D Ітрохи рекетом підзаробляв:D:D:D

;)ЖАРТУЮ!!!;)

Виннипушка
27.09.2007, 10:21
Понял, Артём, будем запасаться, спасибо!

Ser
27.09.2007, 11:00
Из списка участников:
24. Игорь Шестопал Шиферман Гойша
:D:D:D

JK
27.09.2007, 11:04
Через каждые 5 метров на дно начинают падать кормаки, прикормка, образуются облака мути с разными запахами... рыба наверное от этого в шоке. Вот по этому, на соревнованиях часто в первый день уловы у всех и не большие по тому, что рыбе нужно адаптироваться к этому бардаку, а вот на второй день:spin::voot:, как правило уловы гораздо интересней.
В общем, учитывая, что соревнования у нас состоят из одного этапа, то поймает тот, кто нащупает правильное место и замесит вкусную прикормку, которая перебьёт все остальные запахи:)
Если содержимое кармака будет бздеть слишком сильно - улова не видать нормального. Будете тихонько ковырять мелочь. А массовое закармливание - не факт, кто помнит процедуру награждения Лещ-2006??? Когда аккурат за спиной у РМ мужичек как закинул на горох - через надцать минут леща и вынул, именно леща, а не мелкую срань, которую все ловили :D:D:D. И ничего, что дно все в каше и антрактантами провонялось, я когда утром видел замешиваемые балии прикормки - поседел...

Индеец
27.09.2007, 11:28
И ничего, что дно все в каше и антрактантами провонялось, я когда утром видел замешиваемые балии прикормки - поседел...

В условиях соревнований считаю обоснованным плотное закармливание(хотя глядя на кол-во прикормки у спортсмэнов я сам :eek:-вал) и хотя сам выбрал хфидер (бо 1.мясорубка, 2.дальнобойность, 3.чуствительность(которая ващето при ловле ВАСИ ненуна т.к. он ТАК колбасит)), мне все равно почемуто хочется увидеть таки, как кто то прийдет на соревнования со сталью и классической снастью/прикормкой/наживкой покажет 1-й результат, причем именно с васевым же уловом :).

JK
27.09.2007, 11:38
Хоть кто-то на соревнованиях, проводимых на набережной отловился васей? Не подлещами по килу, а гарным Васылем, за двушку? А такое явление у дедушек со сталькой и горохом рядовое и постоянно-систематическое. Да и сидят-то они не через 12 метров, а через 2-3 метра пруты стоят, когда выходной и погода хорошая. И никто самосвалами прикормку не тулит. Ес-сно, можно стать с нормальной кашей, только вася подошел - бац, в 10 метрах бздит какая-то гадость, рыба тошнит и он уже кладет на все...
Короче, мужики - это не карп, и не озеро, другие принципы. Не испортьте рыбалку. Дело не в стали и дюралевых прутах, дело в технологии. Ну накупили все фидеров, что, многие леща ловят ими в Киеве? Все больше по-мелочи работаем? Явление, прошу заметить, массовое, тенденция какая-то. Так подумайте - мож, зря журналов обчитались и реклам наслушались???

fishermann
27.09.2007, 11:51
Хоть кто-то на соревнованиях, проводимых на набережной отловился васей? Не подлещами по килу, а гарным Васылем, за двушку? А такое явление у дедушек со сталькой и горохом рядовое и постоянно-систематическое. Да и сидят-то они не через 12 метров, а через 2-3 метра пруты стоят, когда выходной и погода хорошая. И никто самосвалами прикормку не тулит. Ес-сно, можно стать с нормальной кашей, только вася подошел - бац, в 10 метрах бздит какая-то гадость, рыба тошнит и он уже кладет на все...
Короче, мужики - это не карп, и не озеро, другие принципы. Не испортьте рыбалку. Дело не в стали и дюралевых прутах, дело в технологии. Ну накупили все фидеров, что, многие леща ловят ими в Киеве? Все больше по-мелочи работаем? Явление, прошу заметить, массовое, тенденция какая-то. Так подумайте - мож, зря журналов обчитались и реклам наслушались???
:cool:Мудрий! Не розводь народ,Сам то чого васю не ловиш?Бо мало його в Дніпрі-не те що було.От і розказуєш байки.А я на фідер ловив,ловлю і буду ловить ляща а свою стальку намотай на клубок і викинь в мусор.Оджила вона своє.А те,що риби в Дніпрі стало менше,це зовсім інша тема.:ribak::tikto:

JK
27.09.2007, 11:59
:cool:Мудрий! Не розводь народ,Сам то чого васю не ловиш?Бо мало його в Дніпрі-не те що було.От і розказуєш байки.А я на фідер ловив,ловлю і буду ловить ляща а свою стальку намотай на клубок і викинь в мусор.Оджила вона своє.А те,що риби в Дніпрі стало менше,ца зовсім інша тема.:ribak::tikto:
Далась тебе эта сталь... Игорь, да все ловят снастью какой хотят. Только у дедов на фидер нет денег, может и им ловили бы. Дело не в снасти, а в том, что болтается на карабине и чем думать. Усе, прекращаем полемику, мне сейчас еще и динамит пришъют :D
ПС А позвольте Вас спросить, где Вы лещей ловите? Неуж-то в Киеве :eek::D:D???

Индеец
27.09.2007, 12:01
Реклама - зло, но не там копаете.

Лещь - рыба: 1. отлично идущая в сеть, 2. его популяцию никто невоспроизводит, а места обитания уничтожают.
Потому просто мало леща стало, вот и не ловим.

Меня вон вчера пробило добить оставшуюся прикормку и чевряков, так выскочил часика в 16.00 на набережную Бреезняковскую с фидером.
Кормил запаренными медовыми хлопъями с манкой + несладкая по запаху польская прикормка "универсал". Наживка белый/красный/пенопласть в любых комбинациях.

По приходу :D офигел, вида как на глазах падает вода, т.е. толчек был с обеда до четырех :(.
Ну вот по спаду и поклевывало: мелочь теребила белого/пеник, а крупная плотва именно лупила красного(2шт.) с пеником.
В итоге, за час: 2 плотвицы грамм по 300 ибо с руки не караулил.
Была одна лещевая поклевка, но в этот момент говорил по телефону и прозевал:(
Причем тулил я на метров 80 где на самый конец косы и по сути ловил я;) чуть выше лещатника на лодке, так же стоявшего в конце косы.
У него было три прута(сталь, сеточки, все как положено), в садке десяток разной плотпы и один подлещ грамм 500.

Так шо нет ЛЕЩА, нет :(

SEMEN
27.09.2007, 13:40
Ярослав, да сколько те деды леща ловят... пару хвостов выдернут до обеда и всё. Разве это результат?

Роман(РМ)
27.09.2007, 16:15
В споре рождается истина
1. Ярослав прав в одном - деды сидят с набитыми горохом кормаками горохом и поводками 0,4 с соответственными гаками. Тупо сидят и ждут прохода рыбы..... Я б это сравнил с карповой ловлей на бойлы - мелочь отсекается крупной прикормкой и насадкой.
2. Пох фидер или сталь в принципе - главное что на конце и тактика ловли...
3.На фидер клюет больше мелкой рыбы т.к. снасть тоньше.Это всеравно что микроджиг сравнить и дороженье силиконами 30см..... Так ведро окуней- а так одна щука на 5 кг...

Соревнования - это не просто рыбалка... и вот тут горошек и кашки явно проиграют.....
Незабывайтие - вот Маринич Серега ( чемпион Леща 2007) кормил хорошо и секретную вонючку применил . и наловил

TUR
27.09.2007, 16:24
С 8:00 до 15:00.
Намного скромнее, чем в прошлый раз, но всеж не две густирки.
Был еще один подлещ, но я показал его дедушке, после чего положил мимо торбы :D

fishermann
27.09.2007, 19:29
Далась тебе эта сталь... Игорь, да все ловят снастью какой хотят. Только у дедов на фидер нет денег, может и им ловили бы. Дело не в снасти, а в том, что болтается на карабине и чем думать. Усе, прекращаем полемику, мне сейчас еще и динамит пришъют :D
ПС А позвольте Вас спросить, где Вы лещей ловите? Неуж-то в Киеве :eek::D:D???
:cool:Ти бач що схотів!Розкажи,покажи,та ще дай попробувать.Не діждетесь!!!!!!!!!!!! І так риби в Дніпрі мало,а Вам ще і точку з лящами здай:pivanet::tikto::susel::p

glukfish
27.09.2007, 20:45
:cool:Ти бач що схотів!Розкажи,покажи,та ще дай попробувать.Не діждетесь!!!!!!!!!!!! І так риби в Дніпрі мало,а Вам ще і точку з лящами здай:pivanet::tikto::susel::p
Ну точку, не точку, а вот твоих кормаков набрать бы хотелось.:connie_23:

Kong
27.09.2007, 23:50
Если кто сумее достать глутамат натрия - это вообще бомба. Так так так ,глутама́т на́трия я уже раздобыл:D:D:D

Vasyl
28.09.2007, 00:11
Так так так ,глутама́т на́трия я уже раздобыл:D:D:D

Ще пару компонентів і можна глушити :D:D:D У мене старий шнур є... ПП... не знаю чи підійде в якості фітіля :D

ЖАРТУЮ!!! - це щоб різних інтерпретацій моїх висловів не придумували ;)

JK
28.09.2007, 00:34
Хто буде пы@деть - все места сдам :D:D:D. Мужики, разбирайтесь теперь сами - всю доступную и разрешенную инфу вывалил. Да, еще уточнение по прикормке. Кормовой мотыль и гаммарус, впервые примененнный мною на "Плотве2006" (и пусть сейчас кто-то перднет, что не я это показал???:D:D:D), играть не будет, не засоряйте кашу нерабочими компонентами. Время года не то....
Боря, у тех дедов по 2-3 леща каждый день, вне зависимости от погоды и фазы луны. Задумайся!
ПС Елы-палы, ну хоть эти соревнования покажите нормальную рыбу!!!!

Роман(РМ)
28.09.2007, 06:58
. Кормовой мотыль и гаммарус, впервые примененнный мною на "Плотве2006" (и пусть сейчас кто-то перднет, что не я это показал???:D:D:D), играть не будет, не засоряйте кашу нерабочими компонентами. !!!!
Аффтар гав-гав-гав-гав-! Мож ты еще и Бурдаку это первый рассказал??

Индеец
28.09.2007, 09:04
Елы-палы, ну хоть эти соревнования покажите нормальную рыбу!!!!

Вот сам бы выступил и показал бы, а то сплошная теория...

SEMEN
28.09.2007, 09:34
Я вчера после работы заскочил на набережную на часик. На первом забросе, через минут 10 хвайна така клевака, нежно поднимаю, шось добряче затрепеталась и сход с обрывом крючка. После этого ни поклёвки. Из наблюдений: все сидящие в пределах видимости сталечники и поплавочники явно скучали. Справа от меня, дедушка на поплавок выдернул три плотвички, одна на глаз грамм под 400. Проходящие мимо рыбаки, общаясь друг с другом, хором жалуются на безклёвье (типа ну ни на шо не бере).

JK
28.09.2007, 11:01
И не должна была хавать - полнолуние и премена погоды... А на поплавчанки (матч с дальним забросом, светящийся поплавок) там мужички ночью собираются. По спаду струи до утра бродют по ступенькам. В основном в уловах белая 300-400 грамм, но попадаются и достойные экземпляры. Обычно за ночь берется десяток-два такой рыбешки, иногда ОП, иногда реально торбы набиваются...

Nycolas
28.09.2007, 11:01
Позволю не согласится с JK по поводу леща, рыбаков и соревнований и выскажу свою точку зрения:
1. кол-во снастей - на соревнованиях используется одно удилище с одним крючком в отличие от ловящих аборигенов (2-4 удилища с 2-3 крючками)
2. прессинг на рыбу - постоянные перезабросы снастей - аборигены забросили и ждут, когда будет клевака
3. прикормка - рыбу таки надо подтащить в свой сектор - поэтому и используются разные вонючки

Вот основные факторы влияющие на разницу в качестве и кол-ве уловов, ИМХО

Андрей С.
28.09.2007, 11:24
Завтра с 10.00 буду на набережной. Присоединяйтесь.:ribak:

SEMEN
28.09.2007, 12:23
Лучше сегодня с вечера заезжать :lodka:и с места не уходить до воскресенья , бо в субботу и воскресенье там плюнуть негде будет :spin::spin::spin::spin::spin::spin::D:D:D

Индеец
28.09.2007, 12:43
Сорри шо не совсем по теме(потом сам уберу) но подскажите плиз кто знаяет, во сколько сейчас воду дают? есть какой то график или када захотят?

TUR
28.09.2007, 13:02
Сорри шо не совсем по теме(потом сам уберу) но подскажите плиз кто знаяет, во сколько сейчас воду дают? есть какой то график или када захотят?

В 10:00-10:15

JK
28.09.2007, 14:51
Позволю не согласится с JK по поводу леща, рыбаков и соревнований и выскажу свою точку зрения:
1. кол-во снастей - на соревнованиях используется одно удилище с одним крючком в отличие от ловящих аборигенов (2-4 удилища с 2-3 крючками)
2. прессинг на рыбу - постоянные перезабросы снастей - аборигены забросили и ждут, когда будет клевака
3. прикормка - рыбу таки надо подтащить в свой сектор - поэтому и используются разные вонючки
Вот основные факторы влияющие на разницу в качестве и кол-ве уловов, ИМХО
Т.е. общее мнение по поводу леща на соревнованих должно звучать так - на том месте ловится, но на соревнованиях рыба очень редкая и случайная. Что, собственно, подтверждается прошедшими ранее экзерсисами (два или три леща за все соревнования вообще. На 30-40 соревнующихся. И все все делают правильно, по науке :D). Господа, а вам не приходило в голову, что что-то делается не так, причем в массовом масштабе? Правильной методика станет, когда в уловах нужная рыба будет. А то так - деды пусть ловят, но они ничего не шарят и все у них неправильно. Что хорошо для результатов по правилам федерации, не очень хорошо в других случаях.
ПС Рома, мотыль в прикормку я клал еще в далеком детстве. Только в фидерных кормушках он после Плотвы появился. Ура! :)

За себя
28.09.2007, 14:59
Желаю всем удачи в воскресенье. Жаль, что не смогу прийти хотя бы посмотреть. Ни хвоста ни чешуи всем.

ЗЫ. Николас, надеюсь садок будет наполнен только рыбой, а не пивом :D.

Nycolas
28.09.2007, 15:37
Желаю всем удачи в воскресенье. Жаль, что не смогу прийти хотя бы посмотреть. Ни хвоста ни чешуи всем.

ЗЫ. Николас, надеюсь садок будет наполнен только рыбой, а не пивом :D.

сенкс, за пожелания

PS тока соревнования 7-го числа ;)

Nycolas
28.09.2007, 15:59
Т.е. общее мнение по поводу леща на соревнованих должно звучать так - на том месте ловится, но на соревнованиях рыба очень редкая и случайная. Что, собственно, подтверждается прошедшими ранее экзерсисами (два или три леща за все соревнования вообще. На 30-40 соревнующихся. И все все делают правильно, по науке :D). Господа, а вам не приходило в голову, что что-то делается не так, причем в массовом масштабе? Правильной методика станет, когда в уловах нужная рыба будет. А то так - деды пусть ловят, но они ничего не шарят и все у них неправильно. Что хорошо для результатов по правилам федерации, не очень хорошо в других случаях.
ПС Рома, мотыль в прикормку я клал еще в далеком детстве. Только в фидерных кормушках он после Плотвы появился. Ура! :)

Ув. JK,
Буду рад видеть на соревах в числе участников и делом доказать правоту своих доводов ;):)

Роман(РМ)
28.09.2007, 17:31
ДАЕШЬ ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ ОТ ЖК! ВНЕ КОНКУРСА!!!
С обязательным призом за каждого пойманого леща!

Я на полном серьезе.!

fishermann
28.09.2007, 18:00
ДАЕШЬ ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ ОТ ЖК! ВНЕ КОНКУРСА!!!
С обязательным призом за каждого пойманого леща!

Я на полном серьезе.!
:cool:Так Він же сказав що ляща давно вже не ловит,бо його в Дніпрі нема.А Нас всих під....є,От хай і виступить хоть так- хоть як а то пиз....ть як німецьке радіо.По3,14здєть усі уміють,а як виступить-так у кущі.:susel:Прошлий раз сазана "спіймав",тепер хай ляща "зловить".

Ruma
28.09.2007, 18:10

Тоже буду, но пораньше

jecck
28.09.2007, 20:36
А в воскресение нихто не хочет

Vasyl
28.09.2007, 21:02
Я спробую і завтра на пару годин заїхати, і в неділю.

fishermann
28.09.2007, 21:10
Я спробую і завтра на пару годин заїхати, і в неділю.
:mad:Завтра на воді нема чого робить-магнітні бурі.Хто не вірить-вперед.:ura:

SEMEN
28.09.2007, 22:01
:mad:Завтра на воді нема чого робить-магнітні бурі.Хто не вірить-вперед.:ura:
От завтра по отчётам и посмотрим какой из тебя чревовещатель:old::D

Vasyl
28.09.2007, 22:34
От завтра по отчётам и посмотрим какой из тебя чревовещатель:old::D

Та він просто хоче завтра набережну по вільніше мати :)

fishermann
29.09.2007, 00:11
Та він просто хоче завтра набережну по вільніше мати :)
:cool:Тренуйтесь на здоровья.А я джигголовок на окуня нароблю,пора вже сезон відкривать.:p

JK
29.09.2007, 11:12
:cool:Так Він же сказав що ляща давно вже не ловит,бо його в Дніпрі нема.А Нас всих під....є,От хай і виступить хоть так- хоть як а то пиз....ть як німецьке радіо.По3,14здєть усі уміють,а як виступить-так у кущі.:susel:Прошлий раз сазана "спіймав",тепер хай ляща "зловить".
Шо тут кому показать? Показывай - не показывай все равно будет в Днепре два вагона каши и цистерна аттрактантов :D. Вообще, какие-то все нервные, дерганные... Явно рыба не ловится. :opetr:.
ПС По поводу магнитных бурь - вчерась ездили, искали хыщника, заодно и белую просматривали - со всех привычных мест рыбу кудысь сдуло нафиг, остались так, слезы. Ну, а по клеву клыкастого - ОП еще и кума своего привел...

fishermann
29.09.2007, 11:40
:cool:Вісті з води.По свіжим даним на Дніпрі повний :opetr: Так що мій прогноз підтвердився.А те,що в Дніпрі після змагань буде вагон каші,це добре -рибу не тільки ловити,а і годувать треба ,хай підростає до "Плотрви 2008":ribak:

Vasyl
29.09.2007, 13:49
СЬогодні на набережній, 12 сектор. з 9.00 до 13.00 підлящ грам на 600-700 і плотва на 300. І все. Ні, не все - ще бичків з десяток.

jecck
29.09.2007, 20:00
Хто-то будет тренироваться завтра

Vasyl
29.09.2007, 20:37
Хто-то будет тренироваться завтра

буде, буде...

Nycolas
29.09.2007, 21:24
Тобто наскільки я зрозумів, ГУРУ гороха банально з'їхав. Нажаль :(:cool:

SEMEN
29.09.2007, 21:51
. Вообще, какие-то все нервные, дерганные... Явно
Ещё как ловится:spin:, места нада знать:mat:... Как я сегодня оторвался по плотве:voot:... мама не горюй! Весеннний клёв просто отдыхает. Только не спрашивайте где, всё равно не скажу:D

1968
30.09.2007, 13:24
Фишерман прав насчет бурь. на том месте где ловил плотву полная ж..а в субботу.

TUR
30.09.2007, 15:56
сегодня с 8:00 до 15:00 :(
Магнитная буря на меня подействовала видимо, результативность поклевок 1/8. :rolleyes:

Vasyl
30.09.2007, 17:12
Сьогодні з 9.00-15.00.

Три підлящика. І все.
В полі зору... Справа - наші стояли. У Серджіо здається так само як і у мене, у Троліка - здається ще гірше. Але це не точно. Може він рибу ховав, або одразу відпускав :) чесно, точно не знаю...

Зліва стояв дядька з трьома прутами - 11 сектор. Впіймав при мені декілька малишей, одну плотву грам на 500 і одного Лящя близько 1 кг.

Ось так...

Роман(РМ)
30.09.2007, 17:49
а магнитные бури оказывается действуют только на фидеристов...сталечникам - пофиг

jecck
30.09.2007, 17:59
а магнитные бури оказывается действуют только на фидеристов...сталечникам - пофиг
не надо судить так строго о бо всех

fishermann
30.09.2007, 18:00
:cool:Сталечники заземляются сталью в воду и им по барабану:opetr:.

Trolik
30.09.2007, 18:25
Усім уЧАСНИКАМ змагань. При проїзді від 4-х до 3-х сходів виявлено відкритий каналізаційний колодязь. Будьте обережні.

jecck
30.09.2007, 18:46
прошу я свою норму 0.5 даже больше поймал фото прилагается

JK
30.09.2007, 19:52
прошу я свою норму 0.5 даже больше поймал фото прилагается
Горохом кормил? Тогда почему спички, прямо в кулек? А если рванет? :D:D:D
Сегодня между делом, выдвинувшись на разведку в довольно секретное место, пробовал ловить плотву (леща там нет, для язя еще рановато), Как ни прискорбно, но в кармахе это падло уважало только классику. Купил пакет Фишки - да ложила на нее эта плотва... На горох в кармаке и перловку на гаках (за опарышем в лом было куда-то ездить) брала 200-300 граммовая, долбила часто, доставал тока когда сама уже засекалась и тарахтела погремушкой (был занят и не имел возможности часто отвлекаться). Отпускались по требованию супруги. Т.о. штук 4 или 5 самых голодных (или самых дурных) увидели солнце :D.

Роман(РМ)
30.09.2007, 19:52
вообщем учитывая отсутствие плотвы в уловах надо кардинально менять тактику.........

Будем варить горох.... с коноплей, ставить мелкий f22 и ловить с руки... блин...

JK
30.09.2007, 20:11
вообщем учитывая отсутствие плотвы в уловах надо кардинально менять тактику.........

Будем варить горох.... с коноплей, ставить мелкий f22 и ловить с руки... блин...
Рома, коноплю не варят. И в кашу не бросают, это кощунство!!! :D

SEMEN
30.09.2007, 20:27
РМ вопрос к тебе, как к организатору:
Восколько (после построения) предполагается вход в сектора?
Можно ли до старта делать забросы (без крючков) для промера глубины и прощупывания дна?

jecck
30.09.2007, 20:50
РМ вопрос к тебе, как к организатору:
Восколько (после построения) предполагается вход в сектора?
Можно ли до старта делать забросы (без крючков) для промера глубины и прощупывания дна?
можно добавить список... разрешается ли забирать улов у соседа себе :D

А если чесно то вход разрешается когда витянеш номер сектора, а забрасывать ничево нельзя

jecck
30.09.2007, 20:54
Горохом кормил? Тогда почему спички, прямо в кулек? А если рванет? :D:D:D
на горох по твоей системе не хотела ити а на свою прикормку с секретной добавкой как скажена :connie_23: , так как я не курю то сигаретки кидать не хотел, потому и не рванет

Роман(РМ)
30.09.2007, 20:56
люди ,по исторически сложившимся правилам у нас до старта в воду ничего не забрасывают...

TUR
30.09.2007, 21:08
Будем варить горох.... с коноплей, ставить мелкий f22 ...

Ф22 - это граната?
Будем кормить горохом и взрывать??? :eek:

Роман(РМ)
30.09.2007, 21:12
Ф22 - это граната?

Будем , а шо делать?

кстати пока тоько 25 участников и больше заявок уже 4 дня как нету.... типа все?

TUR
30.09.2007, 21:30
кстати пока тоько 25 участников .... типа все?

Дык , в списке ж 30!

Роман(РМ)
30.09.2007, 21:33
ну 30, а придет 25

kiev_fisher
30.09.2007, 21:53
ну 30, а придет 25
Посмотрел список - себя нашёл. В том же письме отправленное по эл. почте регистрировал и брата, но его в списке нет...

glukfish
30.09.2007, 22:31
Ф22 - это граната?

Будем!!! Поэтому бери лудше 10-ку.:pirate:

Тоша
01.10.2007, 00:04
А подскажите пожалуйста, господа хорошие, где можно регистрацию посмотреть.

Роман(РМ)
01.10.2007, 06:01
А подскажите пожалуйста, господа хорошие, где можно регистрацию посмотреть.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут

Каа
01.10.2007, 10:55
В общем, кратко.
Лещ на 1кг; 2 подлеща на 0,8 и 0,5кг; подуст (рыбец?) на 0,7кг, остальное мелкая плотва, густера и бычков с десяток разного размера.
Всего белой рыбы 3,8кг.
Ловил на 2 фидера. Ни одного потерянного кормака. Ловил на Набережной первый раз в жизни.
Фото прилагаю.
P.S. Все разговоры по поводу того, что на Набережной лещей можно ловить только на стальку считаю полной хернёй.
7944

Андрей С.
01.10.2007, 11:47
Первый раз на набережной . Пару подлящей 300-400 гр.
Постепенно приходит понимание. Насчет бешеной струи сносящей 100гр кормаки-не видел:) Оборваных кормаков нет.Кормил горох+ пшено+Фишка.
ANDRUSHKA - МОЛОДЕЦ . Я стоял рядом с одним фидером на зеленом рюкзаке.

Каа
01.10.2007, 12:17
Первый раз на набережной . Пару подлящей 300-400 гр.
Постепенно приходит понимание. Насчет бешеной струи сносящей 100гр кормаки-не видел:) Оборваных кормаков нет.Кормил горох+ пшено+Фишка.
ANDRUSHKA - МОЛОДЕЦ . Я стоял рядом с одним фидером на зеленом рюкзаке.

Огромное спасибо за подсаку.:spin:
Когда мой коллега уснул, после принятия немеренного кол-ва пива, Андрей помог мне с подсакой, когда я тянул первого подляща.:ura:

Zander
01.10.2007, 15:17
В 10:00-10:15

Боря привет!
- а вот и нихрена! В четверг: в 13:20 почувствол ее в р-не базы "Козинка".
Суббота: 12:15 под Московским начало "дуть".

До этого - болото...

Поэтому - как Бог на душу положит...

С ув.

Индеец
01.10.2007, 15:38
Боря привет!

До этого - болото...

С ув.

Как задолбали эти ... на ГЕС, раньше как по расписанию воду давали... непонятно када идти:(

TUR
01.10.2007, 17:15
Боря привет!

До этого - болото...

С ув.

Женя привет!
Вопрос был размещен в этой ветке, поэтому я так и ответил.
В четверг я был на набережной, воду толкнули в 10:15.
В воскресенье, там же - в 10:25.

С ув,

Zander
02.10.2007, 11:17
Женя привет!
Вопрос был размещен в этой ветке, поэтому я так и ответил.
В четверг я был на набережной, воду толкнули в 10:15.
В воскресенье, там же - в 10:25.

С ув,

Борька - она (вода) шо, до Козинки 2 часа фигарит???:eek::eek:

В четверг - около пол первого ее учуял, спутать не мог - стоял на агапа, сам понимаешь - очень ждал воды, ну очень:)!!

С ув.

Zander
02.10.2007, 11:19
Борька - она (вода) шо, до Козинки 2 часа фигарит???:eek::eek:

В четверг - около пол первого ее учуял, спутать не мог - стоял на агапа, сам понимаешь - очень ждал воды, ну очень:)!!

С ув.

Сорри Борь - перепутал, я в среду был таки...:mat:

Шо еще раз доказывает - как Бог на душу положит!

Ироды...

С ув.

Роман(РМ)
02.10.2007, 21:18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] обновлено 34 участнега

Роман(РМ)
04.10.2007, 06:16
36 участников.....
Сегодня в полночь регистрация заканчивается....

Поехал я за призами....

SEMEN
04.10.2007, 10:31
36 участников.....
Сегодня в полночь регистрация заканчивается....

Поехал я за призами....

Главное, чтобы после полуночи призы не превратились...:eek::D:D:D

Dimedrol
04.10.2007, 11:33
Поскольку планирую призануть две номинации, хотел бы кратко обсудить такие моменты:

1) на самого тяжелого бычка или на самого длинного? Поскольку размер их не большой, думаю весы могут давать погрешность. лучше наверное измерять линейкой.
2) человек занявший триннадцатое место или человек вытянувший 13 сектор? Что лучше?

SEMEN
04.10.2007, 15:23
Поскольку планирую призануть две номинации, хотел бы кратко обсудить такие моменты:

1) на самого тяжелого бычка или на самого длинного? Поскольку размер их не большой, думаю весы могут давать погрешность. лучше наверное измерять линейкой.
2) человек занявший триннадцатое место или человек вытянувший 13 сектор? Что лучше?
Лучше человек занявший 13 место. Так хоть до последнего момента не будет известно кому достанется приз. А в другом варианте, человек вытянул 13 сектор, забрал приз и пошёл домой:D.

TUR
04.10.2007, 20:37
Сегодня.Набережная с 8:00 до 14:00.

На соревнованиях бы так, как на тренировках.:rolleyes:

Роман(РМ)
04.10.2007, 20:41
т.е. плотвы почти нет..... делайте выводы

Тоша
05.10.2007, 20:13
Из-за жесткого форс-мажора не смогу принять участие в соревнованиях, извините уж....

Роман(РМ)
07.10.2007, 18:13
Будучи в трезвом уме и здравой памяти позволю высказать мысль ,что у нас все очень даже получилось!
ДЖ! Давай солягу!

Admin
07.10.2007, 18:33
Итоговая таблица

1 - Зибчук Руслан 1550
2 - Страшный Алексей 1269
3 - Турик Борис Борисович TUR 1122
4 - Гарбуза Сергей Алексеевич SEMEN. 1022
5 - Сергей Мельковский Ser 959

Самая большая - Страшный Алексей 830
Самый мега-бычок пойман - Зайцев Александр 118

ФОТКИ

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Осенний Лещ - 2007 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Admin
07.10.2007, 18:40
Вот тут

дабы не потерялось, временно

Осенний фидер (лещ )2007 регламент.список участников. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

TUR
07.10.2007, 18:58
Очень хорошие соревнования получились!
Огромное спасибо организаторам! Личное спасибо Роману РМ, за то
что таки взял бразды :D организации данного соревнования в свои руки! (9826 просмотров темы, сериал просто был!)

С уважением,

1968
07.10.2007, 21:21
И как вам дедушка который пришел в конце соревнований и поднял леща? Ну пусть подлеща, но все же... Это же не ноль... Вот такая штука рыбалка.

Роман(РМ)
08.10.2007, 07:10
И как вам дедушка который пришел в конце соревнований и поднял леща? Ну пусть подлеща, но все же... Это же не ноль... Вот такая штука рыбалка.
Дедушка классный!! я его для журнала сфотографировал..Снасть отличная телеском с кольцпми под стальку...
Леща его я взвесил 508 грамм..дедушка там ловит каждый день с 14-00 до 18-00 я его там часто вижу...

Просьба к участникам занявшим призовые с 1 по 5 место (обязательно) и к остальным (по-желанию) отписать свои результаты в динамике клева по времени и обязательно указать:
(ПРОИЗВОДИТЕЛЬ/фирма):
фидер
катушка
шнур
поводки
крючки
основные компоненты прикормки

Потому как не можем разобраться в причинах бессистемности клева. Видите как в этот раз вышло рыбы мало ,но крупная ..Ну и бычки конечно.....

Vasyl
08.10.2007, 09:10
Просьба к участникам занявшим призовые с 1 по 5 место (обязательно) и к остальным (по-желанию) отписать свои результаты в динамике клева по времени и обязательно указать:
(ПРОИЗВОДИТЕЛЬ/фирма):
фидер
катушка
шнур
поводки
крючки
основные компоненты прикормки

Потому как не можем разобраться в причинах бессистемности клева. Видите как в этот раз вышло рыбы мало ,но крупная ..Ну и бычки конечно.....

7-ме місце, 19 сектор, загальна вага - 690, найбільша риба - 477.
Фідер: Balzer, Lutz Hulsse's Heavy Multi 165.
Катушка: Ryobi, Ecusima 3000 Vi.
Шнур: PowePro, 0,15, USA.
Поводки: Shimano, 0,2.
Гачки: Gamakatsu F22, Size 14.
Прикормка: польська + горох + каша.
Наживка: вся риба впіймана на піну+опариш+ароматизатор.

Перша покльовка відбулася з появою у секторі Монаха :) після першої години. Як раз тоді течія пішла найсильніша за весь час. Покльовка, насправді, була на межі сектору мого та 20-го, де розміщувався переможець змагань.
Ще одну впіймав у присутності Монаха :) в секторі хвилин через 15. і Ще одну за його відсутності :) хвилин через 20. Ці дві риби, також, були впіймані на межі секторів.
До 13.00 кормак 125 грамовий з великою кишенею (купив рік тому на виставці, після того ніде таких не зустрічав) тримався на течії. І лише на піку її потужності (після 13.00) його почало зносити.
Ще пропустив дві покльовки у проміжок між 13.00 і 14.20.

Флагман-Киев
08.10.2007, 09:28
В первую очередь хочу выразить огромную благодарность организаторам соревнований и всем участникам. Для меня, как человека впервые принимавшего участие в подобного рода мероприятиях, было очень приятно оценить слаженность судейства и доброжелательность «домиковцев». Обещаю, если на то будет добрая воля организаторов, и «не буде заперечень» со стороны форумчан и дальше участвовать с соревнованиях по фидеру. И вообще по «белой» рыбе.
Еще раз спасибо всем! Не смотря на ворчание жены (второй день мужа дома нет: то тренируется, то соревнуется) и не самый лучший личный результат, удовольствие получил огромное, и, что самое главное, заряд на всю неделю.

Теперь относительно снасти и анализа событий.
14 место, 22 сектор, результат – 396 гр.
Снасть:
палка: Fox Challenger Feeder Rods, тест до 140 гр.
катушка: DAIWA Match Winner 3553 F фидерная, 4,9:1, широкая шпуля.
шнур: Fire line 0,06.
поводки: Maver 0,1 – 0,12 – 0,14 – 0,16 Длина… разную пробовал…
оснастки: пластиковый отвод, «несиметричная петля» из лески и силиконового линя.
крючки: Owner. От № 14 до № 8. (Улов – плотва на № 12)
прикормка: Фиш Дрим в разных комбинациях и пропорциях. Добавки – рубленый червь и опарыш.

Анализ:
Бешеная «струя»… Много «цепы»…
8 – 10 часов: Закорм. Поклёвок нет. Подбор снасти.
10 – 12 часов: поклёвка… бычка, и опять бычок, ПЛОТВА… И тишина… И струя…
12 - 15 часов: попытка поймать плотву на течении.. Ловля на снос… Где-то она сидит и не далеко… Но… Клюют бычки…

Ошибки:
- нужно было разнообразить прикормку. Одного «Фиш Дрима» мало. Как минимум нужны добавки «местного» характера.
- недостаточный закорм участка «с руки».
- отсутствие контроля снасти на течении.

Admin
08.10.2007, 10:18
По просьбам трудящихся - добавил № секторов в табличку.
Вчера стормозил просто. Находился за день. и прощщелкал

Номера секторов поставил "по памяти", если обнаружите ошибку - маякните

Dimedrol
08.10.2007, 10:24
Огромнейшее спасибо организаторам соревнований. Как здорово что всем мы там собралися вчера :) Меняю свое мнение о набережной, как о месте проведения. Специфично, но нормально. На первых соревнованиях видимо сказалась перворазовость и открытие для себя данного метса. Один обрыв кормака, по глупости.
Из удивительного - проставился пивом на две номинации "самый большой бычок" и "занявшему 13-е место". В результате какбы я это всё и выиграл :D. Пришлось походу все менять.
Из увиденного - да, неплохая плотва проходит в тех местах. Причем присутствие ее в уловах участников возрастала с лева направо.
Что прикумарило - 16 клюнувших бычков на опарыш с пеной даже на длинном поводке и дедушка переодически деливший со мной сектор с поплавочной удочкой и говоривший каждому проходящему, что он в таких шоу не учавствует (его принимали за участника), потому как "повыбывали плядзь всю рыбу акумуляторамы, а тэпэр соревнования устраюють.
Из потерянного - один кормак и шесть крючков.

Еще раз спасибо.

SEMEN
08.10.2007, 11:40
4-е место
26-й сектор
вес улова - 1022
Прут - Шимано Бист Мастер 3.9, 112 гр.
Катушка - Бальцер Металлика
Шнур - Элит Брейд 0,18 (0,16 на фидер не берите - дерьмо)
Поводки - сечение 0,25.
Крючки - Гамики 0,12.
Наживка - опарыш, пена.
Учитывая, что на тренировке, закармливание участка в 30м от берега особых результатов не принесло, решил кормить участок в 50-60 метрах и ближнюю бровку с руки.
Первая поклёвка была где-то через час после прикармливания. Как по мне, то клевака была лещёвая, на крючке был пучёк красного. Подсечка ничего не принесла, кроме обрезанного поводка. После этого несколько бычков и пару еле заметных поклёвок. Вся надежда была на струю. С её толчком никах ихменений не произошло, решить ловить с ближней бровки... О, есть поклёвки! но было видно, что мелочь. В общем, с ближней бровки удалось надёргать около 200 гр. мизиньчиковой густеры. После чего решил ставить тяжелее кормак и ловить с дальней бровки. От туда удалось вымучить 2 плотвы более 400 гр. В целом, клёв никакой, рыба как по мне на прикормку не стала, для меня это загадка. Будем думать.
Поздравляю коллег занявших 1, 2, 3 места. Особенно хочется отметить Страшного Алексея, во истину юное дарование. Молодец, если будет продолжать в том же духе, то в скором времени у нас будет свой Чемпион Украины (тьху, тьху, тьху, шоб не сглазить:))

Kong
08.10.2007, 11:53
Огромнейшее спасибо организаторам соревнований. Как здорово что всем мы там собралися вчера :) Меняю свое мнение о набережной, как о месте проведения. Специфично, но нормально. На первых соревнованиях видимо сказалась перворазовость и открытие для себя данного метса. Один обрыв кормака, по глупости.
Из удивительного - проставился пивом на две номинации "самый большой бычок" и "занявшему 13-е место". В результате какбы я это всё и выиграл :D. Пришлось походу все менять.
Из увиденного - да, неплохая плотва проходит в тех местах. Причем присутствие ее в уловах участников возрастала с лева направо.
Что прикумарило - 16 клюнувших бычков на опарыш с пеной даже на длинном поводке и дедушка переодически деливший со мной сектор с поплавочной удочкой и говоривший каждому проходящему, что он в таких шоу не учавствует (его принимали за участника), потому как "повыбывали плядзь всю рыбу акумуляторамы, а тэпэр соревнования устраюють.
Из потерянного - один кормак и шесть крючков.

Еще раз спасибо.

А тех. характеристики снасти?

TUR
08.10.2007, 13:05
3-е место
9-й сектор
вес улова - 1122
Прут - Салмо Элит фидер 3,60-4,20
Катушка - китайская, брал на выставке 2года назад, самую большую за 70 грвн.:)
Шнур - ПП 0,15
Поводки - сечение 0,20, мавер, длина до 15см.
Крючки - Гамики LS №8
Наживка - опарыш, пена
Прикормка: фиш дрим плотва+фиш дрим лещ.

Кормил ближнюю бровку, так как заметил на тренировках, что именно на ближней бровке клев более стабильный, да и веса кормаков можно использовать полегче (до 100 гр).
По времени могу описать так(из анализа тренировок): с 8:00 до 9:00 - клев стабильный на обеих бровках. На ближней бровке основная рыба:синец, красноперая густера, подлещ. На дальней -плотва, красноперая густера. С 9:00 до 10:00 - поклевки очень редкие на обеих бровках, но на ближней в это время бывают лещевые проходы. С 10:00 до 11:00 - лучше работает ближняя бровка, хотя проклевывает в основном мелкая густира. С 12:00 до 13:00 - лучше работает юлижняя бровка + в этот час максимальная вероятность лещевых поклевок. С 13:00-14:00 обе бровки работают практически одинаково, но на дальней приходится использовать веса кормушек свыше 100гр. С 14:00 до 15:00 -значительно лучше работает ближняя бровка - красноперая густера (много) и подлещ.

Теперь как было на соревнованиях.
В моем секторе было много травы, причем травяной остров расширялся слева на право, то есть верхняя граница сектора - трава 6-8 метров, нижняя граница- трава до 15м от берега.
Естественно расположился ближе к верхней части. С 8:00 до 9:00 – взял две хороших плотвы и не реализовал пару поклевок. С 9:00 до 10:00 рыба стала на корм, но я продолжал промахиваться, за этот час поймал пару плотвиц поменьше и одну красноперую густеру, не реализовал прорядка 5-ти!!! :confused: поклевок. С 10:00 до 12:00 поклевок у меня не было (кроме бычков, они стабильно клевали весь день). С 12:00 до 13:00 –поймал несколько густирок и поимел лещовую поклевку, которую реализовал, но видимо не углядел за поводком (посатался ракушкой). Результат - после нескольких секунд вываживания, сход с обрывом части поводка.
А дальше стало совсем плохо. Нитку течением выводило на траву, и поднять ее выше не хватало высоты стойки. Поклевок, или не было, или я перестал их видеть. Так и закончил.:(

ПС: Кстати, как правильно, густИра или густЕра? Пробил в и-нете, приблизительно одинаковое количество сайтов выдает для обоих вариантов написания. :)

Андрей С.
08.10.2007, 13:29
15-е место . 27 сектор .
Фидер SALMO DIAMOND 360 до 120гр
Катушка SALMO CARP RUNNER 6750
Шнур SALMO ELITE BRADE 0.16
Поводки 0,1-0,14
Крючки COBRA 10-12-14-16
Прикормка горох+пшено+ФД плотва+ФД антрактант лещ

После закорма - тишина. Часам к 11-ти начал задалбывать бычок, спасала только пена. Где-то к 12-ти изловлена первая и как оказалось последняя плотвень. В течении получаса реализованая поклевка....и как говорят - учись пользоваться подсакой(короткая ручка - не достал). После 3-4 реализованых клевак - удар об дно... и до побачення:eek:. Продолжаем учиться:)
ПС. Тренировался в районе 5-6 секторов, был только подлещ и потому на плотву даже не расчитывал:rolleyes:
ППС. ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ.

Ser
08.10.2007, 13:37
5 место. 34 сектор. Без 41 грамма кило, 3 хвоста, 5 сходов с обрезом на бровке, столько же потерянных кормаков.
Фидер. Использовал попеременно два (пока один находился в воде второй наживлял и перевязывал: Шимано Beast Master 3, 96 с тестом 150 граммов и Шимано Beast Master 3, 96 с тестом 110 граммов. Скажу, что больше понравилось работать вторым: заброс почти на одинаковую дальность, поклевку видно лучше и засекания за счет мягкости кончика надежнее, и сходов за счет большей гибкости и аммортизации прута меньше.
Катушка. Шимано Супер Бейтраннер 5000 XTEA S-system и более легкая Д.А.М.овская 340. На смену потом пришла запасная добрая старая, проверенная в боях Флагман Легенд LB 3000, поскольку возникла проблема шнура, о чем ниже.
Шнур. Суфикс Матрикс Про 0,14 и Павер Про 0,16. Леска Трабукко, наименования не помню, черная карповая 0,18. Она-то и показала себя лучше шуров. Шнуры срезало об ракушку нараз. После потери пяти кормаков при вываживании рыбы, хоть и поздно, но перешел на леску. Все обрезы происходили на свале дальней бровки при мощном уходе рыбы вглубь. Леска же, хоть и секлась, но держала. Жаль, что не сделал этого раньше, был бы чемпионом:D.
Поводки. Маверовские 0,18 и 0,2. Пока лучше них никакие другие не зарекомендовали. Даже посеченные в тряпку тащили нормально.
Крючки. Каматсу красные 14 и 12 серии CODE.
Основные компоненты прикормки. Обычно пользуюсь исключительно фишдримовским Лещ+ с бетаином и фишковским Лещ. Добавляю пшено, в набираемую для прикормки воду добавляю капель 5-10 ричвордовского шоколадного аттрактанта и еще один компонент, называть который не хотелось бы. Могу добавить, что более активные поклевки пошли после того, как в смесь были добавлены сухие Фишка и Фишдрим, после чего смесь стала быстроразмываемой и работающей на более верхние слои воды, откуда, по моим наблюдениям, и приходила на кормежку рыба. Это же подтвердил сегодня и знакомый, рыбачивший на Вишнях с лодки с эхом: белая рыба стояла в 1/3 толщи воды ото дна. Вот, пожалуй, и все основные технические параметры. Что касается других, то начну с хорошего. Первая и огромная благодарность Роме РМу за мужественное решение возглавить организацию и за километры, намотанные им по Набережной во время судейства. Отдельная благодарность всем судьям, которые могли в этот день лежать на диване или полоскать снасти в другом месте, но все же пришли уважить рыболовное сообщество. Низкий поклон спонсорам за то, что находят в своих пиарных направлениях возможность и желание поддерживать такие события, коим явились эти, пусть не профессиональные, но достаточно высокого уровня соревнования. Уверен, что и спонсорам воздается доходами от такого участия. Могу только подсказать, что, если бы каждый участник получил хоть маленький презент от любой фирмы, то в сознании и подсознании каждого это отложилось бы не меннее сильно, чем большие призы победителям номинаций. Хотя, с другой стороны, приятно получить ящик любимого рыбой Фишдрима. Еще о хорошем. Спасибо всем участникам за теплую атмосферу и добродушное отношение друг к другу, за готовность прийти на помощь подсакой, крючком, поводком, шуткой, анекдотом в тему, подсказкой. Хоть и не хотелось омрачать, но все же скажу о плохом. О плохом человеке и никчемном работнике, которого мы все содержим нашими налогами. В момент, когда все уже собирались на награждение, наверху, четко напротив нашей 5 лестницы, произошла авария: у пенсионера на Жигулях отказало рулевое и он врезался в отбойник на всем ходу. Никто,к радости не пострадал, т.к. водитель ехал один, а смяло именно правый бок, где, если бы находился пассажир, то было бы мало приятного. Так вот, когда мы общими усилиями деду уже предложили валидол, выставили треуголку, поскольку машину развернуло поперек дороги, вызвали эвакуатор, помогли собрать разлетевшиеся вещи, мимо нас намедленном ходу от моста Метро в сторону Пешеходного проехали два эвакуатора, в кабинах которых сидели не то работники ГАИ, не то уроды. Наши жесты с просьбой остановиться им были по фигу. А один, в передней машине даже щелкнул мобилкой с фотовспышкой. Наверное, купленной на зарплату. Я понимаю, что теперь эвакуаторы с такими вот уродами - не менее жирное место, чем раньше было с радаром из-за куста. Что кого-то можно отпустить сразу за мзду, кого-то потом, уже с площадки. Но не до такой же степени освинеть, чтобы не остановиться на месте аварии, когда тебе машут руками десятки человек, и хотя бы не поинтересоваться состоянием здоровья участников ДТП, не говоря уже о том, что можно было подежурить с мигалкой сзади минут пять-десять до приезда сотрудников ГАИ, оформлявших ДТП. И это называется - они приходят на помощь, служат народу? Гнать таких надо в три шеи, чтобы не позорили ни ведомство, ни честь мундира. А то с такими уродами никакой чести не останется. Зачем тогда нужен Кодекс чести милиционера, который никто не отменял? Зачем тогда нужны кучи инструкций, определяющих, что в подобной ситуации любой сотрудник МВД обязан, если нет других, проработать ситуацию, оказать первую и необходимую помощь, а также вызвать соответствующие службы. А если бы за рулем сидел его отец или брат? Да мать, жена, сестра могли просто подъехать на этой же машине...
Извиняюсь за лирическое отступление, но надеюсь, что оно заставит каждого из нас вспомнить, что мы в первую очередь - люди, а уже потом рыболовы и менты (да не воспримут настоящие милиционеры это на свой счет), и прочие призванные быть полезными друг другу работники.
А соревнования, несмотря на этот огорчительный момент, мне лично запомнятся, как одни из лучих по всеобщему доброму человеческому настрою. Рад, что СЕМЕН и Сергио, как обычно, подтвердили свой высокий класс. Приятно, что в призеры пробились новички, и даже очень мололдые и амбитные. Они уже дышат в спину чемпионам и не дадут тем остановиться на достигнутых лаврушках. Огорчительно, что рыба не порадовала своим вниманием таких мастеров, как Тролик и Фишерман, Малый Боб прогулял призовое место, за что и получил звание и приз "Шляпа соревнований". Бычка Саши СКР фотографировали все, кто его видел, потому, что даже форель с ее расцветкой отдыхает: такой красотищи я тоже еще не видывал. Белая его в этот день обходила стороной, но звание "Мистер Бычок" он заслужил несомненно: больше кила бычков - это больше, чем у многих белой. Но ничего, надеюсь, это не последние соревнования даже в этом году, и еще всех ждет не раз возможность в приятной и дружелюбной борьбе завоевать свое место на пьедестале рыбацкого счастья.

mabilochka
08.10.2007, 13:41
замечена 1 тенденция: чем толще поводок тем больше рыбы....:D

Андрей С.
08.10.2007, 14:07
замечена 1 тенденция: чем толще поводок тем больше рыбы....:D
Зриш в корень:D Глядиш били бы поводки потолще и результат был бы иной:D Нечего было увлекаться спортивными оснастками-НЕ УМЕЕШЬ НЕ БЕРИСЬ. Это я о себе:D

1968
08.10.2007, 19:44
Извините за нескромный вопрос...А где фотки пана Копылоффа с соревнований?

kiev_fisher
08.10.2007, 22:26
28 сектор. Место - хз:), к сожалению кроме бычков ничего не словил.
Фидер Флагман Метеор 3.6м
Катуха Салмо элит байтранер 4000
Шнур СЭБ 0.18
Кормаки 80 и 100(по струе)
Поводки 0.16 Салмо элит моно
Крючки VMC 5287
Корм пшено+горох+ФД фидер

Единственная нормальная поклёвка была примерно в 11-15, походу судя по поклёвке (силовая резкая) гарная плотва, но увы не засеклась:( А так на протяжении всех соревнований задалбывали бычки. Цепов в секторе абсолютно небыло, поэтому все кормаки уехали домой:D, пару крючков обрезал об ракушняк.
Спасибо организаторам соревнований за проведённый на :ura: праздник.

ПС Выложил фотоальбом с соревнований [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , фото в оригинальном качестве. UA-IX Размер 32 Мбайта. Спасибо братухе - немножко наклацал:)

Каа
08.10.2007, 23:43
Краткая предистория. Как ловить на соревнованиях принял решение в прошлое воскресенье (отчет 357). Утро до струи (7-00-11-00) нифига, бычки. Кормил дальнюю бровку. По струе (11-00-16-30) ловил на дальней, нифига. Под конец забросил на ближнюю, выхвытил 2 небольшие плотвицы и густирку. Ну а потом закончилась струя и началачь жара 16-30-19-00. Шо не поклёвка, то подлящ (результат на фото в том же отчете). Мелочи не было вообще, ближняя бровка не работала,ловил на дальней. Кормил смесь Ван Ден Эндэ (лещ+плотва+карп), сухое молоко, гамарус, мотыль, жареные семечки, глина, пшено и т.д.
В результате тренировки понял, что на рыбу можно расчитывать только по болоту (учитывая время соревнований 8-00-15-00). А по струе нужно кормить ближнюю бровку и ловить на ней.
Ещё была тренировка в субботу, 6 октября. Приехал я на место часов в 11, как раз дали струю. Там уже ловил мой товарищ Demerji. Не словил он ничего, хотя ловил по болоту. В общем попытки поймать рыбу ни к чему не привели, ни мои, ни его. Не работала ни дальняя, ни ближняя бровки. В 14-30 смотались, словив по одной рыбе. Стало совсем гав-гав-гав-гав-гав-гав-. Оставалась одна надежда - прикормка.
Теперь о соревнованиях.
Снасти.
Фидеры. Шимано Катана 3,9м 150г (для дальней бровки), Шимано Спид Мастер 3,9м 110г (для ближней бровки).
Катушки. Салмо Элит Байтраннер, Дайdа Регал 4000
Шнуры. Корморан 0,16, Салмо Элит Брейд 0,14.
Поводки Карботекс 0,2мм
Крючки Гамакатсу 12, 14
Прикормка. Сенсас (смесь лещ, плотва, карп), сухое молоко, жареные семечки перемолотые, пшено, мотыль, гамарус, опарыш, лещёвые антрактанты
Сектор мне досталя тот, что и на тренировках (7-й), рядом с моим товарищем Demerji (6-сектор), в 9-м был Алексей Страшный.
В общем, закормил дальний сектор, ловлю, нифига. Меняю длину поводков, размер крючков, наживку, нифига. Со струёй кормлю ближнюю бровку, всё тоже самое. За соревнования не видел ни одной поклёвки. Единственную густеру (284г) поймал при выматывании оснастки. Ещё было штук 5 бычков очень смешного размера. Вот такой расклад.
В общем, после награждения, остаюсь дальше ловить. Но уже на 2 фидера, один на ближней бровке, второй на дальней. Только окончилась струя (16-30) как я увидел первую поклёвку. С радости торжественно её прое.... Вторая была лещёвая, подсёк и ... обрыв поводка (хороший был хараза). Потом поклёвки одна за другой, до дождя (17-30) поймал штук 6 рыбин (подлящ, густера). Вес - 2-кг. Фото прилагаю. Всё на пену + пучек опарышей. Потом был дождь, намок, свалил домой.
Выводы.
1. Думаю лажанулся с прикормкой. Сенсас лещёвый имел очень специфичный запах и перебил все остальные запахи. И... открываю всем секрет. 9-й сектор, Алексей Страшный, 2 леща за соревнования и больше ничего. Прикормка - горох+пшено. Всё... Как говорится без комментариев. Дёшево и сердито.
2. Жаль, что короткий световой день не позволил провести соревнования в более длительном формате, ну хотя бы до 18-00. Деды приходят ловить на сталь вечером, а днем они или не ловят, или как и все "отдыхают". Ещё наблюдал однажды как народ тягает вечером под берегом на удочку гарну плотву. Причём когда уже темно.
3. Было очень интересно, на что и как ловил TUR. Это единственный человек, который имел более-менее постоянный, не случайный клёв по струе (прочитайте его отчеты по тренировкам). Ну из тех, кого я видел рядом так точно. Из его отчета выделил бы короткий поводок (до 15см) и ловлю на ближней бровке постоянную, без прыжков на дальнюю.
4. Однозначно приду на Набережную ловить ещё не раз в самое ближайшее время. Но обязательно вечером. Это просто кайф. И вообще я очень полюбил это место. Очень интересно и непредсказуемо.
5. И последнее. Огромное спасибо организаторам. Моё уважение этим людям. Всё было просто супер.
8395

Vasyl
09.10.2007, 00:29
Ещё наблюдал однажды как народ тягает вечером под берегом на удочку гарну плотву. Причём когда уже темно.
8395

Коли після жеребкування я підійшов в свій 19 сектор, там стояв мужик з вудочками. На той момент він вже зматувався. Коли він підняв садок, я кх... здивувався, бо там було кг 5 риби це точно. Серед них штуки 3-4 плотви грам по 600.

Коротка розмова з привітливим рибацюгою пролила світло на всі його секрети. Мужик прийшов опівночі, в 00.30 почав ловити недалеко від берега на поплавчанку. Нічим рибу не годував, на гачку 2-3 опариша. До 4.00 він весь улов і взяв. Пізніше нуль. Почав годувати і все одно не допомогло.

Так що в темний час доби риб підходить до берега і клює особливо нероздумуючи.

Роман(РМ)
09.10.2007, 06:10
блин, здается мне джентельмены в следующнм году мы там точно ночного леща делать будем.....
я уже морально созрел.... думаю вы тоже... а ночью мы с Семеном там очень гарных лещей за вымя держали...

jecck
09.10.2007, 08:18
блин, здается мне джентельмены в следующнм году мы там точно ночного леща делать будем.....
я уже морально созрел.... думаю вы тоже... а ночью мы с Семеном там очень гарных лещей за вымя держали...
но при условии использования сигнализаторов

Admin
09.10.2007, 08:44
Извините за нескромный вопрос...А где фотки пана Копылоффа с соревнований?

Мы еще фоток с "Карась-2005" не дождались. :D

SEMEN
09.10.2007, 09:37
но при условии использования сигнализаторов

Можно подумать относительно таких вариантов:
1. ...надцати часовой марафон.
2. ночной лещ
3. соревнования на 2 дня с зоной А и Б с командой 2 человека.
Проводить какие-нибудь из этих соревнований (особенно ночного леща) нужно в середине июня-июля.
Относительно сигнализаторов, однозначно колокольчики-бубеньчики исключиь. Можно представить какой будет стоять ночью звон, если порядка 30 человек их будут каждые 5-10 минут снимать-одевать в зад в перёд. Для ночи есть светлячки, приматываются к кончику, забросу не мешает, поклёвку видно за 30 метров.

Trolik
09.10.2007, 09:47
Подяки.
Роману (РМ) - за те, що знайшов в собі сили відмовитись від участі і зконцентруватись на організації.
Володимиру Свіриденко - за те що прийшов і показав, що таке суддівство міжнародного рівня, прекрасно розуміючи, що це все-таки не змагання, а фестиваль :) і тому не загострюючи ситуацію.
Всім суддям - за те, що рано встали і рано приїхали, "зарезервувавши" :D для нас набережну.
Спонсорам - за те, що не звжаючи на постійне зростання кількості наших змагань знаходять сили їх підтримувати.
А091, Славі та @ndrey_k - за те, що не зважаючи на песимістичність своїх прогнозів все-таки прийняли участь в змаганнях.
Всім учасникам дійства - просто за те, що ви є. Приємно відчувати себе долученним до певного братства однодумців-рибалок, відомого як "Домик рыбака".
Техніка.
Вудлища: Конгер Аєрокобра 390/180 та Робінсон Ксенон 390/120.
Котушки: Джексон Вотус 400 та Браунінг Блек Меджік 640.
Шнури: ПП 10 лб та Стрен 15 лб.
Гаки: Овнер 50434 №9, Гамакатсу Ф22 №12 та № 10.
Поводки. Робінсон флюокарбон 0,195.
Наживка: опаріш, перловка, червоний, піна.
Прикормка: Браунінг М7 (лящ), Браунінг Блек Меджік (плітка), Дінаміт :D Сілвер Ікс Рівер (лящ), Топ Сікрет (лящ). Додатки - конопля запарена, перловка, кукурудзяна крупа запарена, мотиль, глина, ароматизатор Спайсі Шрімп.
Тактика.
Правильною тактикою було б зразу після жеребкування збиратись додому. :cool: Сектор 1 ніякого оптимізму не викликає, зважаючи на те, що він останній і на прикормці і на рибі. Але, "мы не привыкли отступать"!!! Працювати почав з запізненням. Промір глибини показав канавку на відстані 40-45м від берега. При фонових 7-8 стопів, канавка показувала впевнених 9, тобто в цьому місці дно було мінімум на метр далі від поверхні. Вирішив там ловити до течії. В резерв прощупав ближню бровку на дистанції менше 25м. Закормив і досить скоро був з рибою. Характерне сіп-сіп і тиша - значить густірка. Потім :opetr: по течії на обох точках :confused:. Мабуть не міг влучити в рибу :girl_prepare_fish:. Вже ближче до фініша, коли "Шляпа соревнований" тренувався у цілкості стрільби прикормкою вловив ще одну густірку.
Висновки.
Не можу грішити на прикормку, але риба чомусь на набережній практично ніколи не стає на прикормку і не затримується хоча б на якийсь час. Це мені не зрозуміло :confused:. Результат провальний. Виправдатись поганим жеребом - найлегша справа. Тим більше, що проаналізувавши улови секторів 1-5 можна навіть отримати долю оптимізму. Сталевар, що стояв вище ("сектор 0" :D :D мабуть) крім бичків за час змагань теж нічого не показав. Але при будь яких поганих жеребах 22-ге місце - для мене це замало. :rolleyes: Тому головний висновок - треба тренуватись, треба розібратись в тих питаннях, які дані змагання переді мною поставили. Треба далі приймати участь в змаганнях. Адже саме в таких ситуаціях перевіряється досягнута майстерність. До наступних зустрічей на воді!! :gan2::ribak::o::o::o:
Постскриптум. Головне завдання, поставлене самим собою перед змаганнями я таки виконав. Ігора таки обловив :D:D:D:ura:.

SEMEN
09.10.2007, 09:51
Прикормка. Сенсас (смесь лещ, плотва, карп), сухое молоко, жареные семечки перемолотые, пшено, мотыль, гамарус, опарыш, лещёвые антрактанты.
ИМХО, Сенсас в этот период времени не лучший вариант, очень уж он концентрирован. Сейчас нужно очень осторожно использовать разные запахи. Их пропорцию можно подобрать только опытным путём, но для этого нужно много рыбачить и постоянно эксперементировать.
Было очень интересно, на что и как ловил TUR. Это единственный человек, который имел более-менее постоянный, не случайный клёв по струе (прочитайте его отчеты по тренировкам). Ну из тех, кого я видел рядом так точно. Из его отчета выделил бы короткий поводок (до 15см) и ловлю на ближней бровке постоянную, без прыжков на дальнюю.

Я ж писал, что тренироваться нужно. Человек вон сколько отчётов до соревнеований написал, значит готовился, вот и результат. Чем больше рыбачишь в каком-то конкретном месте, тем больше его понимаешь и чувствуешь.

Каа
09.10.2007, 11:56
Я кстати очень за командные состязания (зона А,Б, ловля 2 дня). Хотябы в свете возможных участий во всеукраинских соревнованиях. Прикиньте, первый день ловля в секторах 1-18 (лещ, густера), второй день 19-36 (плотва). Причем втрой день рыбы у всех думаю было бы на порядок больше. :spin: Или например, как было на Буковинском фидере (Фишерман расказывал), народ ловил 36 часов только командные состязания на 2 фидера. Уловы просто колоссальные были у людей.
SEMENу
По Сенсасу абсолютно с тобой согласен. Лещёвый имел такой вонючий запах, просто пи....ц. Перебил всё.:) Мне вообще щас кажется, что надо было не выёживаться а наварить гороха с пшеном и вперёд.:ribak:
Это первое. А второе, учитывая просто одуренный вечерний клёв, по моему рыбе похрен чем её кормят и вообще вопрос, может её вообще кормить не надо:oops:

Kong
09.10.2007, 13:16

Я не против через неделю попробывать. Чего ждать.

Виннипушка
09.10.2007, 13:30
2-й сектор.
Место - в самом конце списка:D
Фидер - Black Pantera 3.9м с тестом 120 грамм
Катуха - Flagman LEGEND LB5000
шнур - PowerPro 0.15mm
поводки - Filament Royal Nordic 0.17mm
крючки - Gamakatsu LS-3513F №6 и Kamatsu №12
прикормка - 1. ФД лещ + ФД плотва + пшено; 2. пшено + горох + конопля и отдельно вареный и перекрученый на мясорубке горох.
наживка - опарыш, красный и два вида пены.

Сразу после жеребьевки, судя по эмоциям Trolikа (у него первый сектор) я понял что сектор достался один из "перспективных":D. После визуального осмотра сектора, порадовало отсутствие водорослей.
Тактика. Закармливал после старта дальнюю бровку, откуда на протяжении всего времени и ждал клевак рыбоидов, вариируя длиной поводков, крючков, прикормкой и наживкой. Поиск рабочего варианта, окромя бычков, так ничего и не дал:rolleyes:
Потери. За все время ловли потерял один кормак 100гр и пяток поводков обрезаясь ракушкой. Сразу после старта при первом же забросе, узел шок-лидера и шнура както неудачно прошел через кольца и в итоге получил бороду, метров 6 шнура пришлось обрезать:cool: и чтобы не терять времени на распутывания решено было ловить без него.
Благодарности. В первую очередь рэспект организаторам, судьям, спонсорам. Приятной мелочью порадовали готовое общее фото всех участников мероприятия(сам бы наверное не печатал бы) и диплом почетного участника. Будет что вспомнить вообщем. Также благодарности всем участникам мероприятия, соседям по сектору и Шаману за погоду;)
Ну и хотелось бы поблагодарить за наличие биотуалета:D

Андрей С.
09.10.2007, 13:49
Я не против через неделю попробывать. Чего ждать.
Согласен на все 120%:)

Sergio
09.10.2007, 14:39
Спасибо
всем организаторам, спонсорам за чудесную организацию и домовым за чудестную теплую атмосферу.
Спасибо таким товарищам как JK, TUR и др. поделившимся рецептами успешной ловли на набережной - очень пригодились ваши посты. В них было написано недостаточно, чтобы по ним победить соревнования, но достаточно чтобы хоть чуть-чуть начать понимать набережную и успешно уйти от нуля.
Спасибо Владимиру Свириденку и неугомонному организатору соревнований Роману Марковичу (РМ) за блиц-лекцию по технике ловли фидером - будем применять.
Отдельное спасибо играющему тренеру Дубыне Анатолию Мефодиевичу известному в домике как Trolik, который добрым словом аки "мягким восточным сапогом под зад" не одни выходные сподвигал выдвигаться на набережную и проверять свои теории на практике.

Техника.
Фидер Конгер Аэрокобра 390/180
Катуха LineWinder 3000 (переднефрикционный) 100 грн в базарный день
Шнур ПП 0.15 (USA)
Кормаки 80 и 100 , 125(по струе)
Поводки 0.18, 0.20 , 0.22 Трабуко
Крючки ф22 № 14, 16
Корм Старался максимально приблизиться к нижеописанному рецепту JK (Горох + Пшено+Макуха) + от себя добавил прикормочного мотыля.
Наживка: опарыш, , пена.

Практика.
Место ловли - дальний свал с камнями и ракушкой (нащупал джигой). Хороше закормил закормочной кормушкой. Чем дольше я кормился - тем меньше лещевого энтузиазма было у моего соседа по сектору - Андрея Саксонова (Малой Боб) - и тем больше я слышал сожалений с его стороны, что он не вытянул сектор ниже меня - ничего, повезет в другой раз:D.
К 9-00 забросился. Первая поклевка по началу толчка воды (около 10-00) - по виду лещевая. Подсечка, пару хороших ударов - сход. Через 5 минут еще одна клевака- подлещик в садке - заглотил так, что пришлось брать экстрактор. От нуля ушел.
Стабильный клев был до 11-30. Много сходов и обрезов поводка о ракушку. Перешел на поводки 0.22, но помогало мало...
Дальше струя и трудно было удержаться на прикормленом месте.

Следующий этап поклевок был после 15-00. Кормак 125 чуть подносило, но он держался...
Сценарий был один и тот-же: клевака - подсечка - пару ударов чего-то гарного - обрезан поводок...

Выводы
Надо тренироваться и все получиться.

Предложения организаторам
Призовые места заняли не те люди, у которых был стабильный результат ловли, т.е. правильно подобраны снасть-наживка-прикормка-тактика (себя к таким пока не причисляю), а те у кого клюнуло что-то большое.
В связи с этим предлагаю время ловли на следующих соревнованиях продлить хотя-бы до 18-00. Если-бы в этот раз ловили до 18-00 турнирная таблица выглядела-бы совсем по-другому.
Прошлый раз на "Летнем Леще 2007" нам не повезло, что струю не выключили до глубокой ночи. Но в этот раз все было "как всегда" - в 15-00 она начала спадать и надо было продолжать ловить, а не ... .

PS Отдельная благодарность Игорю Петровичу Фишерману за то что он пересилил свой страх проиграть в этих соревнованиях и явился таки в этот раз, чем очень порадовал мего соседа МалогоБоба :hul: , который осваивал технику стрельбы из рогатки прикормочными шарами, а также воодушевил Тролика на поимку рибы в откровенно безнадежном секторе.

Kong
09.10.2007, 15:02
17-е место
36-й сектор
вес улова - 292
Прут – EOS feeder Lizard 3м, кастинг 30-250грм.
Катушка – Line Winder 2000
Шнур - ПП 0,15
Поводки - сечение 0,20, owner, длина 15-20см.
Крючки - Гамики F22 №12
Наживка - опарыш, пена, красный
Прикормка: Фишка лещ + молотый горох + глутомат натрия 

В первую очередь хотел поблагодарить Романа (РМ), отзывчивой души человек, а это в наше время редкость. Во вторых спасибо всем судьям за проделанную роботу, на 5 с маленьким минусом. В третьих спасибо всем рыбацюгам за компанию, не скучно было.
Теперь о соревновании. Я вообще-то по хижаку больше и фидером ловил 4й раз в жизни, один раз на летнем ЛЕЩе 2007 и потом пару раз. Так что свой результат считаю приемлемым, ну а первое место займу на следующем ФИДЕР 2008 (предлагаю весной )  . Так как я опоздал и приехал в 07:50 , то закинулся только в половину девятого, и .... тишина . В этой тишине стал знакомиться с соседями. Гарнi люди, рядом стоял Саша СКР и Ser , увидел вживую Dimedrola. Что касается клева то одни бычки. Подошел Dj пока разговаривали, случилась гарна клевака, подсечь успел, но не дотащил, так и не понял, что подвело толи Ownerовская леска, толи еще что. А на том конце щось гарне було. В районе 14:00 поймал свою единственную плотву. Отакэ.
Согласен с Ser по ситуации с аварией, уважения к ДАI эта ситуация не добавила.
И последнее, небольшая ложка дегтя в большую бочку с медом. Все-таки я считаю, что необходимо более строго следить за употреблением горячительных напитков во время проведения соревнований. Одно дело 100гр. Для клева, другое дело когда: бутылка коньяка, водка, и пиво в итоге кое-кто, пару раз упал и хорошо что не в воду. Ну а после соревнований, как говорится, сам бог велел. Всем хороших уловов.

demerdji
09.10.2007, 17:28
Сектор №6.Место 9-е.
Улов-613гр.-три одинаковых кляпса клюнувших с интервалом в один час.Последний-в 15.20.
Снасти
1)палка Trabucco bryton method feeder 3-5 oz
катушка SPRO FD
шнур Salmo elit brade 0,14
2) Balzer IM-12 20-250 4,5 m
Salmo elit baitrunner
Corastrong 0,16
Поводки-0.14-0.25,длина от 15см до 1.2 м
Вся рыба поймана на 0.25
крюк Gamakatsu fd 2030 №№10-12 с пеной на белого
Прикормка
1кг.пшена+2кг.польского sensas karp+1кг.Browning M7+0,5 кг мотыля +0.2 кг гаммаруса+1л жареных молотых семечек+1кг сухого молока
Смесь была поделена на три неравные части "по болоту","по струе", "для рогатки",отличавшиеся содержанием глины.

Согласен с тем ,что если бы соревнования заканчивались за час до наступления темноты,то результаты были бы совсем иными.
После соревнований ны с Andrushka осталось на наших секторах (6 и 7)и он со своим "вонючим сенсасом" видел поклевок десять,а я -полный ноль,причем как со своей прикормкой так и с его.

Организаторам,спонсорам,судьям и всем участникам -огромное спасибо!!! Душевное соревнование!:ura:

Кульчицкий Саша
09.10.2007, 20:55
С незавидным постоянством я занимаю последние места во всех соревнованиях этого года.Почему?-спросите вы,в ответ я могу лиш прижать плечи к голове,розвести руки в стороны и скорчить "хорошую мину,при плохой игре"(Л.Подеревянський).
Фидер и катуха -Салмо
Прикорка Фишка золотая и для холдной воды+0.5кг мотыля.
Крючки овнер и гамакатсу-разные
Леска-шимано,джаксон,микадо и пр.
Шнур-ПП-0.13
Сектор мне достался №10-цифра практически ничего не символизирующая,разве что у Агиты Кристи 10 негритят ,а так...Вообщем со спокойной душей я начал рыбачить.На дальней бровке первых минут 15 было глухо.Стало понятно что забросил-поймал сегодня не получится.Тогда я на ближней бровке нашел самое глубокое место,отметил его на нитке маркером и закормился по-правильному-в одну точку.Первую поклевку я п.....(замешивал манное тесто)Потом почти подряд 2 бычка и всё.Кормил,кормил,потом ждал ,долго ждал,ставил разные поводки(0.08-0.35) и крючки.Ставил и голую пену и букет из 8 опарышей.Пытался поймать на пачку прикормочного мотыля-не брало. Манное тесто тоже не помогло.Место на котором я стоял было практически без цепы.Накануне TUR проводил замечательные тренировки на этом месте.Почему у меня не клевало?Что я делал неправильно?Ну ладно там больше,там меньше-а то круглый ноль.Я вот что думаю -рыбалка это не шахматы.Тут на первом месте должен быть фарт,а потом уже тактика,стратегия и пр.
Все свои рыбацкие неудачи мы видим в О.П.,его присутствии и т.д.Пожалуй это неправильно,помните как крошка енот(не форумный а из мультика) увидел злого енота в реке и схватив дубину пошел на розборки...В наше время к ОПу надо относится помягше,а на вещи смотреть шырше.Вот к примеру Карп-2007,вечер перед соревнованием на берегу водоёма.Лагерь уже был розбили,шашлык приятно шипел над мангалом ,полная луна отражалась в воде,изредка квакали лягушки...Идилия,мечта поэта. К нам в гости(Я и Маринич) мы позвали соседей -Сабика и его помощника .И только собрались выпить по рюмке чая под шашлык-как Сабик отнес рюмку к воде и любезно угостил О.П. Маринич не ростерялся и со свойственной ему щедростью швырнул обглоданую кость в воду со словами -на тебе О.П.угощенье и вали отсюда...Я,сплюнув сквозь зубы посмеялся-взрослые мужики и детские сказочки росказываете.В итоге я 2 дня бегал к Сабику помогать подсакой и к Мариничу фотографировать его с очередным карпом...У меня ни одного карпа.У Сабика 3-е место у Маринича 2-е.Вот вам и суеверия.Может у когото есть еще мнения по этому поводу.

Роман(РМ)
09.10.2007, 21:24
мнение получается почемуто одно...Петровичу надо наливать...чего Вы Александр не сделали...
А вот Александр СКР ( 35 сектор) мало того что налил и себе и Петровичу и еще раз себе - 1.200 кг бычков взял.... учитесь....как с Петровичем надо общаться кстати Маринич - свидетель...

JK
09.10.2007, 21:52
Мужчины, не корысти ради, просто для анализу ситуации, с точки зрения наблюдателя, итоги, так сказать... Просьба не ругаться, а сравнить рекомендации перед соревнованиями и отчеты. Почему не участвовал сам – были уважительные причины, только немного посудействовать смог.
По отчетам лещевые поклевки и подлещи в основном наблюдались при присутствии в корме гороха. Закармливать рыбу и пытаться остановить ее в точке – бесполезно. Рыба вся проходная, гулящая, блудная – ей нужно дать непрерывную струйку привычного корма, на который подтянется, проходя мимо.
По результатам соревнований добавлю, по прикормке, ходил смотрел – многие варили горох по традиционной рецептуре, но что-то произошло не так – запах гороха исчезал через пару часов. У «дедов» же каша продолжала качественно бздеть горохом и после ночи. И никаких антрактантов и конопель. Также проблемы с консистенцией – совершенно не то, что у аборигенов в кульках, я ходил, щупал, сравнивал… Один мужичек собираясь домой вынул садок с килограммами 10 леща. Ловил на два прута, сталь. Он еще матюкался, что согнали с места – мол, взял бы еще пару-тройку.
Еще что характерно – все стремились поставить тонкие поводки. Это давало большую частоту поклевок мелкой рыбы, но при поклевке васи раздавалось «бздынь…». Там же все дно в говнах!

Роман(РМ)
10.10.2007, 05:45
значит тогда есть предложение вообще провести следующего леща в новом месте.....
чтобы дедушки со соими приручеными на горох лещами не портили картину
Вот проедусь по Обводному каналу с эхом- посмотрю чего там и как....

JK
10.10.2007, 09:22
значит тогда есть предложение вообще провести следующего леща в новом месте.....
чтобы дедушки со соими приручеными на горох лещами не портили картину
Вот проедусь по Обводному каналу с эхом- посмотрю чего там и как....
Моежш не ехать - там ничто и никак... Нет там никого из нужных рыб, короче. А места лучше, чем набережная пока нет. Лещ есть? Есть! Ловят? Ловят! Что нужно делать, чтобы его поймать знали? Знали. Так почему плюнули на все рекомендации? Если участники никак не могут принять реалии этого места даже зная о них, то исходя из таких соображений нужно искать рыборазводник, где этого леща водолазы на крючек вешать будут. :D:D:D

SEMEN
10.10.2007, 12:53
По отчетам лещевые поклевки и подлещи в основном наблюдались при присутствии в корме гороха. Закармливать рыбу и пытаться остановить ее в точке – бесполезно. Рыба вся проходная, гулящая, блудная – ей нужно дать непрерывную струйку привычного корма, на который подтянется, проходя мимо.
Не согласен я, что рыба там проходная. Тот, кто на набережной хоть раз тренировался с утра, мог видеть что происходит на самой поверхности воды. Всплески один за другим по всей глади, от одного берега до другого. То же самое было и в утро соревнований. Это говорит о том, что белой там дофига и больше и 100 пудов она не проходящая.
Мои наблюдения по набережной: в начале, середине, конце лета (до середины сентября), рыба опускается на прикормку достаточно бысто (от 5 до 30 минут после прикармливания). После похолодания воды, рыба опускается на прикомку дольше, а какие-то причины видимо её заставляют и вообще не спускаться (особено на соревнованиях, когда бешенный прессинг). Скорее всего, в период, когда темпиратура воды кординально меняется, толща воды является наиболее оптимальной, вот она там и висит.
По результатам соревнований добавлю, по прикормке, ходил смотрел – многие варили горох по традиционной рецептуре, но что-то произошло не так – запах гороха исчезал через пару часов. У «дедов» же каша продолжала качественно бздеть горохом и после ночи. И никаких антрактантов и конопель. Также проблемы с консистенцией – совершенно не то, что у аборигенов в кульках, я ходил, щупал, сравнивал…
Деды наверное варят какой-то особый горох:)! Любой фидерщик со своей прикормкой, становящийся рядом со сталечником вставляет его по самые помидоры:D. Доходит до того, что у рядом сидящих со сталькой, клёв вообще обрезает...полностью!!! Уверен, что это подтвердят многие. Лично у меня на набережной всегда так было. Так-что расказы относительно какой-то не такой консистенции и запаха гороха - это только слова. И не нужно говорить, что фидерщики распугивают своей вонючей прикомкой всю рыбу, просто она вся сплывается к ним, на более апетитный запах. Несомненно, в прикормку нужно додавать и горох и пшено, но и многие другие компоненты тоже, тем более на соревнованиях. Относительно веса и какчества уловов на соревнованиях: я предупреждал, что если соревнования длятся один день, то уловы всегда будут более чем скромные. Как правило, один день не совсем показателен. Наиболее обьективные результаты будут, если сделать 2 этапа, 2 человека в команде, 2 зоны. Один ловит в зоне А, второй ловит в зоне Б. На следующий день меняются местами и тянут заново сектора. Вот тогда и можно судить кто на что учился.
И ещё из личных наблюдений, если рыбу удаётся поставить на корм, то вначале, как правило, подходит мелочь, которая своей вознёй практически всегда привлекает и крупнух особей. То, задержится ли на корме крупняк, будет зависеть от состава и запаха прикормки.
Всё ИМХО.

TUR
10.10.2007, 13:28
Поддержу Semena.

Рыбы там очень много, многие участники ее просто не нашли, так как не нашли правильный горизонт (глубину) ее нахождения. Практически уверен, что рыба "висит" над канавой в нескольких метрах от дна, поэтому в самом глубоком месте канавы поклевок практически нет, либо очень редкие. С эхом наверняка все ходили (не конкретно в этом месте , а вообще по реке), да и судака многи ловят, дык наверняка часто видели яму 13-16м и белую над ней на 8-9м, опустить белую на 13 кормом, практически не реально, реальнее найти "тропу" -свал в эту яму с глубиной 8-9-10м, где белая проходит практически у дна . То же самое и на набережной сейчас, клюет с бровок и не обязательно с самой высокой точки бровки. Может я и не прав, но мне так кажется.
По поводу результатов - лично у меня, результаты на соревнованиях всегда раза в три ниже чем на тренировках. Действительно -прессинг,имхо.
По поводу гороха. Горох хорошо притягивает к себе "кости", но практически не интересует плотву (я проверял на набережной). Тролик может подтвердить, он видел, как я сеню на горох поставил, поклевки слету начались и пока корм не кончился. Но это получается не всегда. На летнем леще я попал в 35 сектор, там мельче и в то время основной там была плотва (а я гороха наварил!), дык пока спортивных прикормок не набодяжил, поклевок практически не было (исключение-язь, он стал на горох).
Соревнования проводились по всем карповым, стоять чисто на леща-очень рисковано, хотя в этот раз и получилось у Страшного Алексея. Но все равно рисковано, два результативных клева за день, а если сход? все? Естественно, каждый сам выбирает для себя стратегию и тактику на соревнования, я чисто свое мнение говорю.

По поводу поводков. Поводки 0,20 держат 3 кг - зачем больше-то?
А вот следить за состоянием поводка, действительно необходимо.
По поводу дедов. Не знаю, у кого Ярик 10 кг увидел, я сколько туда выходил, столько у дедов больше 2-3х подлещей не видел, или одного леща за кг, или лещ1шт+плотва1шт. И ловят они, как минимум на 3 прута, суммарно с 6-ю поводками.
И занял, тот дед два сектора, и стоял с ночи. В общем, не рулят деды, как бы Ярику этого не хотелось.

Фотокор
10.10.2007, 13:35
Сектор №5.Место 18-е
Улов-261гр.-плотва, густера и два бычка :D.
Снасти
1)палка Salmo Diamond feeder.
катушка Salmo Diamond baitrunner
Шнур Повер Про 0,15
Поводки-0.12-0.2,длина от 5см до 0,20 м Salmo fluorocarbon
Вся рыба поймана на 5см.
крюк Owner №10-12 с на белого. без какой либо подсадки
Прикормка
1кг.пшена+2кг ФД Лещ (любезно предоставленного из своих чемпионских запасов Николасом)+ 1 кг горох+ сухая кровь.
На Набережной ловлю крайне редко, поэтому смотрел и учился на ходу. Тем более для меня удивительно, что не было оторвано ни единого кормака, наверное, все таки действие ШОК лидера 0,5 лески дает о себе знать (Спасибо Николасу и Сержио за наставление и помощь).Соревнования понравились, чудесная организация, чудесная теплая компания... Прекрасная погода!
Все было супер!:ura:

Фотки выложил:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

TUR
10.10.2007, 23:21
Есть несколько вопросов и наблюдений, касаются в частности набережной, но где их лучше задать/изложить, в этой ветке, или в доночнике?

Dimedrol
10.10.2007, 23:45
Есть несколько вопросов и наблюдений, касаются в частности набережной, но где их лучше задать/изложить, в этой ветке, или в доночнике?

В поплавочник/привады и прикормки. Я пытался там обсудить, но затухло.

TUR
10.10.2007, 23:48
В поплавочник/привады и прикормки. Я пытался там обсудить, но затухло.

Обязятельно там и сделаю.

JK
10.10.2007, 23:50
По поводу дедов. Не знаю, у кого Ярик 10 кг увидел, я сколько туда выходил, столько у дедов больше 2-3х подлещей не видел, или одного леща за кг, или лещ1шт+плотва1шт. И ловят они, как минимум на 3 прута, суммарно с 6-ю поводками.
И занял, тот дед два сектора, и стоял с ночи. В общем, не рулят деды, как бы Ярику этого не хотелось.
Не деды, скорее аборигены. Ловил на два прута. Снимался ниже 39-го сектора, ты и не мог видеть. У одного кил 10 в торбе было, у второго (ловил на 3 прута) кил 5-6. В основном лещи, мелочи немного. Это только двоих я успел увидеть. К сож. фотками подтвердить не могу - мобилка была посажена в ноль :o. И нельзя сравнивать количество поводков - у аборигена, взявшего несколько лещей пусть и 6 шт, а у всей компании сколько? Тридцать? И сколько лещей всего? Кстати, весьма оживит динамику применение 2-х поводков - первая насадка как правило сбивается, у нас же соревнование не по жестким спортивным правилам и не в нерест. Организаторы, как насчет этого?
По диаметру лески - главное там не в том, сколько кил выдержит свежая леска, а как быстро она порежется ракушкой...
По каше - реально другая у аборигенов, я в прошлые выхи бодяжил - то же что-то не так вышло, уже разучился. Ну, плотва на этот горох все равно долбила как дурная. Она (любая рыба на набережной сейчас) не то, чтобы проходная, но не оседлая, крутится по нескольким приямкам, не привязываясь к кормушке - долбанула и дальше пошла.
А в толще воды ее взять фига получится - нужна тонущая наживка, если будет болтаться в толще, или даже идти по течению на одном уровне - маловероятно, чтобы соблазнила рыбу. Поверху всплески - пытались мы ее много раз поймать, и поплавки и пр. изыски - это нечто типа дискотеки у нее, не жрет... Может, всплывающий корм нужен, тогда к залегшей на дне кормушке и потянется?
ПС Мужики, ну какие ко мне претензии? Реально "дедовские" технологии никто не воспроизвел и рассуждать о том, что это не помогло бы все равно - ну как-то это... :)
Все, пора заканчивать "махать кулаками", а то поругаемся еще :D

Dimedrol
11.10.2007, 00:14
Не деды, скорее аборигены. Ловил на два прута. Снимался ниже 39-го сектора, ты и не мог видеть. У одного кил 10 в торбе было, у второго (ловил на 3 прута) кил 5-6.

Я по-моему в 38 ловил. Видел, да. Не подходил к дедушке, но видел рыбу в садке. Рыба была. Было много. Подробнее может рассказать Педро. В моем секторе ловил дедушка на поплавчанку на безынерционке. Он рыбы(плотвы) в 10 метрах от берега без прикормки на моих старых опарышей споймал раз в десять больше(у меня одна плотва), чем я. :)
Состав прикормки моей был: кило недовареного гороха на мясорубке, кило гороха половинчатого полусвареного(или почти), 150 грам пшена для вязкости и пол пачки фиш-дрим Элит. Поклевок хороших было около 15 (не считая двух десятков спойманых бычков). Из них 6 крюков и оборвао и обрезало, остальное сошло. Мягковат у меня фидер по-моему. Таже проблема была весной на Оболони на плотве. очень много нереализованых поклевок. Или я быстро выматываю.. Блин никак не могу найти причину неудач.

fishermann
11.10.2007, 00:35
Я по-моему в 38 ловил. Видел, да. Не подходил к дедушке, но видел рыбу в садке. Рыба была. Было много. Подробнее может рассказать Педро. В моем секторе ловил дедушка на поплавчанку на безынерционке. Он рыбы(плотвы) в 10 метрах от берега без прикормки на моих старых опарышей споймал раз в десять больше(у меня одна плотва), чем я. :)
Состав прикормки моей был: кило недовареного гороха на мясорубке, кило гороха половинчатого полусвареного(или почти), 150 грам пшена для вязкости и пол пачки фиш-дрим Элит. Поклевок хороших было около 15 (не считая двух десятков спойманых бычков). Из них 6 крюков и оборвао и обрезало, остальное сошло. Мягковат у меня фидер по-моему. Таже проблема была весной на Оболони на плотве. очень много нереализованых поклевок. Или я быстро выматываю.. Блин никак не могу найти причину неудач.
:spin:Записуйся в Школу-навчу ловить плотву.:ribak:

SEMEN
11.10.2007, 00:45
Давай в доночник...

jecck
11.10.2007, 08:07
:spin:Записуйся в Школу-навчу ловить плотву.:ribak:
О я тоже запишусь если ты разрешиш

Nycolas
11.10.2007, 10:02
Из них 6 крюков и оборвао и обрезало, остальное сошло. Мягковат у меня фидер по-моему. Таже проблема была весной на Оболони на плотве. очень много нереализованых поклевок. Или я быстро выматываю.. Блин никак не могу найти причину неудач.

Неправильные гаки или размер не тот ;)

Ну и миниотчет:
13-й сектор (классно отжеребился :() - я хоть и не суеверный, но все-таки. В результате 23-е место - один рыб за в 14:00, один сход и 5 клевак. Делал ставку на леща, но не так сталось як гадалось. По ходу снасть перестроил, чтобы уйти от нуля

Снасти:
1. Фидер: Balzer, Lutz Hulsse's Heavy Multi 165
Катушка: Magna MX Blue 900 Feeder
Шнур: Power Pro 10lb
2. Фидер: Korum Multi-feeder 12" 3 LB
Катушка: Shimano Twin Power 4000
Шнур: Berkley Crystal 0,13
Крючки Gamakatsu F22 N10 и флюорокарбон 0,225 Робинзон

Сергей Маринич
11.10.2007, 15:30
Сталь-0.18.
Gamakatsu F-22 №18.потом №10
Поводок-0.17, потом "ну его на..." -0,25!!!
Прик.:-Фишка,мотыль,макуха,секретная вонючка;).
Наж.:пена,1-2 опар.
7 свалов!!!:susel:На пути вываживания оказались 2 бровочки.
Ну ни чё!!! На то они и змагання.
Огромнейшее спасибо организаторам !!!!!!!!До встречи!!!:gan2: