КПК

Показати повну версію : Сентябрьские покатухи!

Сторінки : [1] 2

Игорь ims
08.08.2007, 23:19
Началось все с того, что пару недель назад мы побывали на водомоторных соревнованиях в Черкассах.
Типа отчет, может кому-то интересно :o
Соревновались между собой не подготовленные спортсмены на гоночных лодках, а обычные рыбаки на Крымах и Казанках, на люмине, пластике, и даже на резинках... которые, кстати, умудрялись занимать первые места, легко обходя кастрюли .
Драйву было - очень немало, общения много - с людьми, увлеченными водой и лодками. Так, что впечатления остались и нам захотелось создать нечто такое-же в Киеве.

Организацию подобных соревнований мы сейчас не потянем по времени, да и не ставим себе подобной цели - просто хотим собраться под Киевом, устроить покатухи для драйва и посидеть у костра для общения.
Потому мы решили сделать мероприятие со следующей программой:
Рыбалка+покатухи+общение простое+общение застольное/укостровое. В мероприятии участвуют: рыбаки-водомоторники, просто водомоторники, рыба, лодки, три буя для покатух, уха. Как вариант, можно с ночевкой на острове.

Приглашаются все, кому близок дух покатух, рыбалки и простого общения.

Вот в принципе и все, кроме того, что по настоящему не определено пока точное место сбора. Факторы количества отдыхающего вокруг народа, качества рыбалки, места, около которого может остановится десяток, максимум думаю полтора десятка лодок, эти факторы надо учесть при выборе места.
Так что вот так.
Будет желание - приходите, есть что посоветовать - будем благодарны.

Дополнение к первому посту темы:
Мероприятие по покатухам с шашлыками и ночевкой (кто желает) проводится 22-23 сентября.
Место проведения: залив Сосны на о. Великом. (напротив Оболони и г.Вышгорода)
Время начала: 12-00 в субботу, 22 сентября.

На сегодняшний день изъявили желание покататься:
Ник: Плавсредство: Мотор:
Аксель Адвенчер 320 (Suzuki 15)
Сергей Оболонь Южанка (М15)
Oleg.L Автобот (Х15)
СКВ Вельбот 42 (Suzuki 15)
Ramik Фортуна 360 (М15)
Sasha V Сузумар 360 (Suzuki 15)
сан-саныч Казанка (х20)
99alex Вельбот 45 (Нептун 23)
JK Крым (Нептун 23)
Pasha Обь (Нептун 23)
Cmан Прогресс 2 (Нептун 23) ?
REA Вельбот 42K (Яма 30)
MadMax Прогрес-4 (50 Сузука)
Димон Неман-2 (30), Buster M (50)
Gek Неман-2 (50)
Иgk Buster M (Suzuki 50)
Sheriff Buster M (Suzuki 50)
DSH Вельбот 51 прототип украинского прототипа (Евинруд 60)
S_Serg Старкрафт (Меркури 60), ФорВинс (Джонсон 175)
Lancia Москва-2 (Ямаха-70)
Валерий Иванович Вельбот 51 (Евинруд 90)

Ramik
09.08.2007, 13:42
Будет желание - приходите, есть что посоветовать - будем благодарны.

Игорь а со стороны правого берега машину где-то можно будит поставить? поблизости, так чтобы не далеко и желательно под охраной (или хотя бы в зоне видимости) ???

Очень хочется поприсутствовать :spin: :lodka::shrk: :999: :fire: :123: :RUSSIAN: Вот

Игорь ims
09.08.2007, 19:43
Игорь а со стороны правого берега машину где-то можно будит поставить? поблизости, так чтобы не далеко и желательно под охраной (или хотя бы в зоне видимости) ???

Очень хочется поприсутствовать :spin: :lodka::shrk: :999: :fire: :123: :RUSSIAN: Вот

Есть два варианта, зависящие от количества безлошадного заинтересованного народа.
Вариант первый: остановка на острове с завозом и вывозом людей "на места"
Вариант второй: выбор базового места для проведения мероприятия на берегу.
На следующей неделе пройдем вверх и вниз от города посмотрим сами.

Oleg.L
10.08.2007, 12:55
Неплохо было-бы рядом с ником и фамилией учасника ТТД его судна,соревнования вроде как.

Игорь ims
10.08.2007, 16:48
Неплохо было-бы рядом с ником и фамилией учасника ТТД его судна,соревнования вроде как.

Ну... не совсем соревнования, скорее сбор водомоторников, желающих от души и с драйвом провести время :)
На следующей неделе вывесим, но пока - хозяев разных вельботов больше всех :D. А может уже и не больше - надо просмотреть.

Dobermann
13.08.2007, 14:28
Чего-то я не пойму, а куда заявку слать? И когда мероприятие?
Я б поучаствовал:)

Игорь ims
13.08.2007, 15:16
Чего-то я не пойму, а куда заявку слать? И когда мероприятие?
Я б поучаствовал:)
Собираемся в субботу 8-го сентября. Место проведения - на стадии определения: не в черте города, но рядом с Киевом. Так мы избежим излишней тягомотины с разрешениями на проведение и пр. и пр.
На этой неделе я планировал пройтись по Днепру - поглядеть места: JK ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и 99alex ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) дали (спасибо) свои предложения. Но работа, к сожалению, отправляет меня в командировки и выйти на воду получится лишь на следующей неделе...
Впрочем, время на выбор места у нас еще есть - главное не протормозить.

По поводу заявок: отправлять в личку Игорю ims.
Раз мы планируем устраивать покатухи, то Oleg.L правильно сказал - надо знать кто на чем придет.
Потому, пожалуйста, указывайте следующую информацию:
1. Ник, желательно ФИО.
2. Название лодки (катера) + мощность мотора.
3. Координаты для связи. Мы можем связываться и в личку, в принципе, но не всегда же мы сидим за компом. Потому номер телефона - желателен.

Про технику некоторых из нас я знаю или слышал, но полной информации о всех пока нет :).

Вот так вот так...

Ветичь
16.08.2007, 10:13
А можно узнать сколько на данный момент и на каких плавсредствах есть заявок на Сентябрьские покатухи???

Игорь ims
18.08.2007, 10:10
А можно узнать сколько на данный момент и на каких плавсредствах есть заявок на Сентябрьские покатухи???
На данный момент изявили желание поучаствовать:

Ник:Плавсредство: Мотор:
JK Крым (Нептун 23)
Pasha Обь (Нептун 23)
REA Вельбот 42K (Яма 30)
Dobermann Прогресс 2М (Мотор Сич 40)
Ветичь Прогресс 2 (Яма 40)
SharaПрогресс-2 (Suzuki DT40 WRS)
Игорь ims Южанка-2 (Suzuki 40)
Димон Неман-2 (30), Неман-2 (50), Buster M (50)
АВН Buster S (50)
Игкиев Buster M (Suzuki 50)
DSH Вельбот 51 (Евинруд 60)

Вроде никого не забыл, но если такое все-таки случилось - поправьте плз.
Список я составлял вприглядку к лодкам\моторам (учитывая покатухи), а не к людям, извините:). Потому в него не вошли члены семей (если кто выходит не один) и водомоторный народ с неопределенным названием плавсредства или мотора, а также и вовсе без таковых. Но это не значит, что их не ждут :) :spin:.

Shara
19.08.2007, 15:58
Вчера 18.08 отдыхал на Ольгинском острове. Прибыл к 10 утра, а свободных мест уже практически не было. Благодаря выходному дню и хорошей погоде, на воде в этом месте было очень много мотолодок, катеров и водных мотоциклов носилось. :lodka:
Есть надежда, что к 8-му сентября станет уже чуть прохладней и там все немного поутихнет. :)

JK
19.08.2007, 23:19
Сегодня был на устях. Свободных мест - валом, даже к середине дня оставались пустыми несколько точек, пригодных для швартовки десятка-другого лодок и размещения соотв. количества людей. Берега чистые, обнаружил совсем секретные дырочки с пляжами, местами для палаток, шашлыков и пр., в коих на берегу даже ни одной бамажки не завалялось. Короче, я за верха, вода чище, акватории обширнее, мест больше, природа не убита. Просьба всем участникам с собою мусорные мешки - все свое говно на РОП в специальные баки :D:D:D.

Игорь ims
20.08.2007, 07:14
Сегодня был на устях. Свободных мест - валом, даже к середине дня оставались пустыми несколько точек, пригодных для швартовки десятка-другого лодок и размещения соотв. количества людей. Берега чистые, обнаружил совсем секретные дырочки с пляжами, местами для палаток, шашлыков и пр., в коих на берегу даже ни одной бамажки не завалялось. Короче, я за верха, вода чище, акватории обширнее, мест больше, природа не убита. Просьба всем участникам с собою мусорные мешки - все свое говно на РОП в специальные баки :D:D:D.
Давай на этой неделе пройдемся, поглядим?
Надо найти место, где до фарватера далеко (чтобы не ставить покатушечные буи рядом с судовыми) и глубина позволяет.
Машины с лафетами тоже ведь надо ставить где-то недалеко под охраной..

Игорь ims
20.08.2007, 07:19
Вчера 18.08 отдыхал на Ольгинском острове. Прибыл к 10 утра, а свободных мест уже практически не было. Благодаря выходному дню и хорошей погоде, на воде в этом месте было очень много мотолодок, катеров и водных мотоциклов носилось. :lodka:

На мотолодке.ру как раз обсуждались недавно водные мотоциклы. Дошло до того, что было предложено создать для них отдельные резервации ;):D.

JK
20.08.2007, 11:42
Давай на этой неделе пройдемся, поглядим?
Надо найти место, где до фарватера далеко (чтобы не ставить покатушечные буи рядом с судовыми) и глубина позволяет.
Машины с лафетами тоже ведь надо ставить где-то недалеко под охраной..
Хорошо подходит залив Сосны - там фарватера нет вообще, в длину километра два-три и в ширину ок. километра. А может и больше... Глубины до 20 метров. Колеса можно оставить на Изумрудной, на стоянке, рядом место сброса.

Игорь ims
20.08.2007, 11:55
Хорошо подходит залив Сосны - там фарватера нет вообще, в длину километра два-три и в ширину ок. километра. А может и больше... Глубины до 20 метров. Колеса можно оставить на Изумрудной, на стоянке, рядом место сброса.
Склероз...
Ярослав, мы с тобой общались по поводу вместительности Изумрудки на предмет машин с прицепами?

Oleg.L
20.08.2007, 12:47
Игорь,сбросить лодки можно возле Хотяновского моста,там великолепный слип,и машины оставить под охраной. Это лагерь байдарочников,надеюсь детей в сентябре там уже не будет,а с охраной можно заранее договорится.Я весной всегда там сбрасываю лодку. Места хватит всем.

JK
20.08.2007, 20:43
Склероз...
Ярослав, мы с тобой общались по поводу вместительности Изумрудки на предмет машин с прицепами?
Не общались. Если есть место возле Хотяновки (это обводной канал, сразу за ГЭС) - отлично, так даже лучше будет. Изумрудка малость поплохела в последнее время :-). Но машины с лафетами там можно поставить, но нужны уоровски билеты. В залив что оттуда, что оттуда - идти минут 10.

Оzzy
21.08.2007, 09:55
Склероз...

Со мной общались;)... Я это место предлагал, т.к. с Серегой поздней осенью и зимой когда открытая вода была, там сбрасывались, а машину с трейлом на изумрудовской стоянке оставляли. Вот по поводу вместительности этой самой стоянки и могут быть траблы. 5-7 шт, при условии что на самой изумрудной в орган не полезут...

Игорь ims
21.08.2007, 15:12
Со мной общались;)...
Паш, извини, голова на жаре пухтит :D.

Спасибо за советы, завтра сранку выезжаю на просмотр нужных мест...

Shara
21.08.2007, 19:51
Если выбор остановите в верховьях Днепра, выложите плиз координаты (карту), :mat: ато я выше Собачьего гирла не подымался и те места не знаю :oops:.

С ув. Влад

JK
22.08.2007, 09:28
Если выбор остановите в верховьях Днепра, выложите плиз координаты (карту), :mat: ато я выше Собачьего гирла не подымался и те места не знаю :oops:.

С ув. Влад
Если будет там - или залив Сосны, на острове Великий (большинство карт старые и не показывают действительный размер акватории - там ого-го!), или аккурат напротив устья (урочище Дубы). Но это как организаторы решат, возможно и внизу будет.

Лесото
22.08.2007, 12:52
Убедительная просьба: перед выездом, когда уже совсем определитесь с местом, черкните об этом в общалку подвохов - чтоб никто в тот день туда нырять не поехал. Или, по крайней мере, был начеку. Спасибо.

Ветичь
23.08.2007, 14:55
Так определились с местом???

Игорь ims
23.08.2007, 22:59
Так определились с местом???
Нет пока.
В среду времени на изучение мест было немного - только верха. Да и будний день - не есть критерий для окончательной оценки. Завтра возьму семью на воду (С праздником всех!:)) - будет и времени побольше и выходной - то, что нужно для того, чтобы окончательного выбора.

то Аll
Народ, несмотря на вышесказанное, насколько я понял, у вас особых возражений против "верхов" нет? По условиям добирательства до места?

то Shara
Координаты и как добраться выложу обязательно.

то Лесото
Тут есть два момента:
момент первый: мы не пьяные дураки, дорвавшиеся до моторов и воды - все вроде нормальные люди :).
момент второй: ни при каких условиях мы не будем устраивать под берегом фокусы, которые обычно отбрасывают "дорвавшиеся" водные мотоциклисты.
По своему небольшому опыту, думаю, внимательным надо быть всегда. Но - не из за нас. Чем лишний раз волноваться - лучше приходите в гости :).

Игорь ims
25.08.2007, 23:33
Честно говоря, практически в первый раз наблюдая места в черте города я и радовался и огорчался одновременно. Народу много везде, но выше к ГЭС и устью - меньше значительно.
Благополучно скакал через волны от "кроссовков", чего ни на Черкащине, ни на КВХ, ни тем паче на Десне не испытывал. Прикольно, стал сам себе похож на киевского марсианина :).

Выбор остановили на месте, обозначенном на карте (см. вложенный файл). Берега крутые песчанные с сосновым лесом наверху и песком внизу. Свободного места хоть отбавляй как для уютной стоянки, так и для покаталься в удовольствие.
Скидываться можно со стороны Хотяновки, в Изумрудке, сейчас ищем еще варианты. От Гидропарка ходу оценочно минут 15-20 со скоростью до 40 км.ч.

Залив на о.Великий. Называется... запутался как он называется... по моему - Сосны, если не ошибаюсь :).

Ругайтесь!

Zander
26.08.2007, 00:20
Игорь привет!

Хороший выбор! Место прикольное под эти дела... Придурков на скутерах не бывает почти никогда... Рыба есть. Простор.

Мужики - Паша, Серега Оболонь - юнга не нужен в экипаж;)?

С ув.

Dobermann
26.08.2007, 09:40
Залив на о.Великий. Называется... запутался как он называется... по моему - Сосны, если не ошибаюсь :).

Ругайтесь!
По моему нормальное место! И добраться многим будет не тяжело:)

Игорь ims
26.08.2007, 10:09
... Рыба есть....
Привет, Женя!
Я так понял, что из залива брали в свое время грунт для каких-то нужд непонятых... Глубины по 20 метров...
Эхо, правда, рыбу на этой глубине почти не рисовало, но в других местах...

Да. Если вдруг будет безлошадный народ желать добраться до места, то есть три пути:
путь первый: сесть зайцем в чье-нибудь "средство" и там спрятаться.
путь второй: на о.Великий и обратно с Оболони каждые пол-часа ходят платные катера по 4 грн с носа.
путь третий: надуть матрас - и через Речище.:)

Кстати, по поводу матрасов!
Уважаемые капитаны, если вы еще не обзавелись собственными спас-жилетами, то рекомендую это сделать в предверии холодного сезона.
Несколько запасных спасов мы с собой возьмем, но я не могу дать гарантии, что их хватит на всех. А устраивать покатухи вокруг буев без спас-средств - низя!

...И добраться многим будет не тяжело:)

Это был один из основных критериев выбора:)

Zander
26.08.2007, 14:02
Привет, Женя!
Я так понял, что из залива брали в свое время грунт для каких-то нужд непонятых... Глубины по 20 метров...
Эхо, правда, рыбу на этой глубине почти не рисовало, но в других местах...

Да. Если вдруг будет безлошадный народ желать добраться до места, то есть три пути:
путь первый: сесть зайцем в чье-нибудь "средство" и там спрятаться.
путь второй: на о.Великий и обратно с Оболони каждые пол-часа ходят платные катера по 4 грн с носа.
путь третий: надуть матрас - и через Речище.:)

Кстати, по поводу матрасов!
Уважаемые капитаны, если вы еще не обзавелись собственными спас-жилетами, то рекомендую это сделать в предверии холодного сезона.
Несколько запасных спасов мы с собой возьмем, но я не могу дать гарантии, что их хватит на всех. А устраивать покатухи вокруг буев без спас-средств - низя!

Это был один из основных критериев выбора:)

Игорь!

Нужды как раз понятные - из этого залива в том числе намывалась Троещина... Кое-где по островам трубы до сих пор лежат...

С ув.

Shara
26.08.2007, 21:12
Думаю отличное место. Принимается. :rolleyes:

JK
26.08.2007, 21:26
Игорь!

Нужды как раз понятные - из этого залива в том числе намывалась Троещина... Кое-где по островам трубы до сих пор лежат...

С ув.
А прошлой осенью мужички эти трубы тырили - автогеном резали, грузили в УАЗ и перли на металлолом :-). Блин, как они трудились - даже по выходным :-).

Ветичь
27.08.2007, 08:43
Игорь привет!

Хороший выбор! Место прикольное под эти дела... Придурков на скутерах не бывает почти никогда... Рыба есть. Простор.

С ув.
Отдыхал с семьей в пятницу именно на этом месте, и думал сегодня предложить это место!:)
По поводу придурков на скутерах - то я там наблюдал мин 3! которые носились по заливу. А так же бананы и все остальное, людей и плавсредств было там придостаточно!!!
Есть еще один плюс для этого места - народ что будет идти под моторами с низовий Днепра - может заправиться по дороге на АЗС Лукойл возле Московского моста!
Я за за это место.:lodka:

А со спас жилетами плоховато дела обстоят - надо одолжить у кого-то будет..:confused:

Оzzy
27.08.2007, 09:30

С ув.

Евген, разберемся, "солдат ребенка не обидит" :).

Оzzy
27.08.2007, 09:41
....

Ругайтесь!

А че ругаться-то, я это место как раз тебе и сватал по телефону да и при первых обсуждениях;).

Лесото
27.08.2007, 10:46
Тут есть два момента:
момент первый: мы не пьяные дураки, дорвавшиеся до моторов и воды - все вроде нормальные люди :).
момент второй: ни при каких условиях мы не будем устраивать под берегом фокусы, которые обычно отбрасывают "дорвавшиеся" водные мотоциклисты.
По своему небольшому опыту, думаю, внимательным надо быть всегда. Но - не из за нас. Чем лишний раз волноваться - лучше приходите в гости :).
Тут не в вас дело, а в нас. Отвернуть от неожиданно вынырнувшего по курсу человека бывает сложно. А из-под воды очень сложно определить направление на звук мотора и, соответственно, местоположение лодки. Так что выныриваешь, когда вдох закончится. Я на море чуть под "Прогресс" с "бананом" не попал - только водой обрызгало. Сам, правда, и виноват - нечего было в километре от берега без буя шляться.

JK
27.08.2007, 11:14
Тут не в вас дело, а в нас. Отвернуть от неожиданно вынырнувшего по курсу человека бывает сложно. А из-под воды очень сложно определить направление на звук мотора и, соответственно, местоположение лодки. Так что выныриваешь, когда вдох закончится. Я на море чуть под "Прогресс" с "бананом" не попал - только водой обрызгало. Сам, правда, и виноват - нечего было в километре от берега без буя шляться.
Так кто погонять захочет - отойдут метров на 300 от берега - и гоняй себе... Конечно, если по пляжам кататься - кого-нить да задавиш.
А матацыклов там в сентябре поменьше будет. Да и день на день не приходится - вчера ни одного не наблюдал до 12 дня, потом уехал. По-любому, недели две весьма прохладно будет, купаться и на бананах никто не решится, это уже не в кайф.

Игорь ims
27.08.2007, 12:52
Ну, значит, место можно утвердить.
Главное теперь, чтобы морозы не ударили или глобального потопа не произошло :).
В пятницу к вечеру постараемся забить удобное место для стоянки и в субботу на 12 дня назначить сбор. Можно, конечно, и раньше - если назначать на 12, то половина ведь придет к часу:D.

Теперь о покатухах:
1. У нас в активе несколько 23-х нептунов и импортных 15-шек. Предлагаю объединить их в одну касту и проводить для них общий заезд.
Победителя определяем по наименьшему баллу Т по формулам: Т = tх К
К= (N/ (D + М + m),
где t - время прохождения дистанции, N - мощность двигателя, D - вес лодки, М - вес мотора, m - вес пилота).
Такой же подсчет проводим и для других групп, с которыми пока выглядит все достаточно просто:
2. Объединяем тридцатки и сороковки с аналогичным подсчетом.
3. Объединяем полтинники и шестидесятки.
4. Непонятно куда девать 90-е и 175-е моторы.:D

В покатухах учавствуют 3 буя, которые огибаются против часовой стрелки, к примеру 5 раз по кругу. Обгон внутрь поворота не желателен - можно сделать бяку и себе и обгоняемому. Делаем по два заезда для каждой группы - чтобы была возможность отыграться:). Каждый двигается, зная возможности своего плавсредства. Напоминаю: мы не на спортивных гонках на спортивных судах.
Тем не менее можно утвердить некий призовой фонд. Если он будет ограничиваться медалями из шоколадок - могу взять на себя, если хочется чего-то посолидней - давайте ваши предложения.

После покатух - заслуженный отдых на берегу.

Ваши мнения?

2 Лесото:
В общалках подводников - сообщил :).

2 Ветичь:
В этот раз несколько спасов у нас будет. Но это не значит, что не надо заботиться о жизнях своей семьи и своей собственной постоянно.

Ветичь
27.08.2007, 15:01
2 Ветичь:
В этот раз несколько спасов у нас будет. Но это не значит, что не надо заботиться о жизнях своей семьи и своей собственной постоянно.[/quote]

Ребенку спас жилет купил еще зимой, а себе так и не купил:(
Займусь этим вопросом.
Кто бы еще подсказал где купить лафет под Прогресс 2. (сорри что не по теме)!!!
Еще вопрос, а как вес лодки можно измерить. У меня салон от авто стоит - и весит он прилично.... да и баки, АКБ. Для меня это проблемка будет!!!

Лесото
27.08.2007, 15:06
2 Лесото:
В общалках подводников - сообщил :).
Спасибо, я видел :)

Индеец
27.08.2007, 16:25
В покатухах учавствуют 3 буя, которые огибаются против часовой стрелки, к примеру 5 раз по кругу.
Ваши мнения?

Привет Игорь, а почему именно "против часовой"? По моему мнению водного турыста:D, было бы безопаснее по часовой, особенно кто без ДУ, одной левой рулит. На пятнахе Меркури так поворот румпеля(!) пвраво так ваще сильно ограничен, радиус разворота получается огромный.

ПС. кстати, даю прогноз турыста, судя по той инфе которую я читал по Вельботам и пр., во всех категориях победят Вельботы :lodka:, кроме первой наилегчайшей(15 иппонских лошадей против 23 совковых:D), тут я думаю порвет всех Паша на своей пушинке Обяхе(соответствующий винт и опыт я думаю у него найдется ;)). Готов на пари:hook1:.

Игорь ims
27.08.2007, 22:59
Привет Игорь, а почему именно "против часовой"? По моему мнению водного турыста:D, было бы безопаснее по часовой, особенно кто без ДУ, одной левой рулит. На пятнахе Меркури так поворот румпеля(!) пвраво так ваще сильно ограничен, радиус разворота получается огромный.
Такие правила водных покатух. Лучше сделать больше радиус, нежели страстно возжелав:) выиграть сделать оверкиль:D.

ПС. кстати, даю прогноз турыста, судя по той инфе которую я читал по Вельботам и пр., во всех категориях победят Вельботы :lodka:, кроме первой наилегчайшей(15 иппонских лошадей против 23 совковых:D), тут я думаю порвет всех Паша на своей пушинке Обяхе(соответствующий винт и опыт я думаю у него найдется ;)). Готов на пари:hook1:
Начнем с конца :)?
1. Думаю, что Паше надо будет очень постараться, чтобы сделать Вельбот-36 под пятнахой:D
А если еще учесть, что в Черкасаах нас сделал Адвенчер-320, то этот выход обещает быть более, чем интересным.
И не стоит забывать про господина 99alex на Вельботе 45 под Нептуном.

2. В разделе 30-40 сил должен быть Неман под 30-й. Нехилый конкурент, кстати. И армия прогрессов под 40-ми:). Если они успеют выйти вперед, то такие волны разгонят, что хрен их обгонишь.

3. Готов на пари, что 51-й мореходнее М-ки. Для того, чтобы это доказать нужна прямая и точки А в точку Б на КВХ в шторм. И секундо-минутомер:D.
Но вокруг буев? Не знаю... но более, чем любопытно!
А Старкрафт, который относится к той-же команде?
А Вuster-S под полтинником?

Так что, Виталик, все более, чем неоднозначно. К счастью - иначе было бы не интересно.

Игорь ims
27.08.2007, 23:04
Ребенку спас жилет купил еще зимой, а себе так и не купил:(
Займусь этим вопросом.
Эт правильно!
Кто бы еще подсказал где купить лафет под Прогресс 2. (сорри что не по теме)!!!
Копачевский. Как вариант.

Еще вопрос, а как вес лодки можно измерить. У меня салон от авто стоит - и весит он прилично.... да и баки, АКБ. Для меня это проблемка будет!!!
Ну, если бы мы устраивали профессиональные соревнования, то это было-бы одно. Да и не пустили бы никого из нас на них :D.
А так... прикинем на глаз на месте, надеюсь никто не обидится.

Индеец
28.08.2007, 00:20
Такие правила водных покатух. Лучше сделать больше радиус, нежели страстно возжелав:) выиграть сделать оверкиль:D.
Победить ярко вдвойне приятно ;):cool:

Начнем с конца :)?
1. Думаю, что Паше надо будет очень постараться, чтобы сделать Вельбот-36 под пятнахой:D
Да 36й тож легок, тут чиста на Пашу

А если еще учесть, что в Черкасаах нас сделал Адвенчер-320, то этот выход обещает быть более, чем интересным.
И не стоит забывать про господина 99alex на Вельботе 45 под Нептуном.

Против того же небздуна на Оби - 45й тяжеловоз

2. В разделе 30-40 сил должен быть Неман под 30-й. Нехилый конкурент, кстати. И армия прогрессов под 40-ми:). Если они успеют выйти вперед, то такие волны разгонят, что хрен их обгонишь.

Неман дааа, ты про него не говорил ранее...

3. Готов на пари, что 51-й мореходнее М-ки. Для того, чтобы это доказать нужна прямая и точки А в точку Б на КВХ в шторм. И секундо-минутомер:D.
Но вокруг буев? Не знаю... но более, чем любопытно!
А Старкрафт, который относится к той-же команде?
А Вuster-S под полтинником?

Так что, Виталик, все более, чем неоднозначно. К счастью - иначе было бы не интересно.

Та у моряков :mat: все неоднозначно по жизни :cool: и многое будет зависеть от человеческого фактора и мотивации. Впрочем, это уже из области...

Игорь ims
28.08.2007, 08:00
Та у моряков :mat: все неоднозначно по жизни :cool: и многое будет зависеть от человеческого фактора и мотивации. Впрочем, это уже из области...

Мотивации?
Я думал, что тут все ясно: собирается народ (из Киева и области:)), которому близка тема лодко-моторов, воды, рыбалки и нормального общения. Все понятно и "по жизни" однозначно. Если не касаться мнений о результатах покатух.

Оzzy
28.08.2007, 10:56
Я гляжу уже ставки принимаются, ню-ню;). Хорошая «затравка» пощекотать нервишки и впрыснуть в организм адреналинчика;).
Виталь, ежели серьезно – Игорь прав, не все так однозначно.
«Пушинка» ща весит кил под 150;), при том что увеличилось лобовое сопротивление из-за ветрового стекла и сопротивление подводной части из-за обростания, лодка то на воде постоянно находится.
36_й под пятнахой «пощупать» не лично не удалось, только с 6 лысами. Но даже под этой слабосилкой ходовитость корпуса меня приятно впечатлила. С пятнахой на старте, равно как и на прямой, должна получится «ракЭта»!

Надувастик – отдельная песня, промолчу…

Игорь, пару вопросов.
Как быть с предохранительной чекой, помнишь прошлые покатухи?
По заезду – просто нарезаются круги или же предполагается финишная «прямая»? Есть какая-нить схема?

Индеец
28.08.2007, 11:12
Мотивации?
Я думал, что тут все ясно: собирается народ (из Киева и области:)), которому близка тема лодко-моторов, воды, рыбалки и нормального общения. Все понятно и "по жизни" однозначно. Если не касаться мнений о результатах покатух.

Да канешно все ясно и собирутся именно "те кому близка тема покатушек", т.е. нормальные, адреналиновозависимые :D люди, как впрочем и все рыбаки;).
А потому, как выразился Паша "пощекотать нервы" приятно ;).
Так шо давай Игорь выкладывай схему "трэка" :) , бум тактику :lodka:разрабатывать.

ПС. 2 Паша. а днище нуна почистить и смазать

Слава
28.08.2007, 12:49
Привет Игорь, а почему именно "против часовой"? По моему мнению водного турыста, было бы безопаснее по часовой, особенно кто без ДУ, одной левой рулит. На пятнахе Меркури так поворот румпеля(!) пвраво так ваще сильно ограничен, радиус разворота получается огромный.

Такие правила водных покатух. Лучше сделать больше радиус, нежели страстно возжелав выиграть сделать оверкиль.

правила так правила, но мое мнение, что оверкиль гараздо легче сделать поворачивая влево и сидя на правом борту, когда еще и отклоняцц надо малеха, чтобы довернуть на себя румпель.

igk
28.08.2007, 13:48
Привет всем!
Место, выбранное для проведения "приятной встречи" считаю очень удачным - действительно удобное и распологающее к разнообразному общению, да и народу в сентябре там будет поменьше. По поводу добирания - в прошлом году я пару раз сбрасывался на Оболонском РОПе - нормальный был слип и машину под присмотром можно было оставить без проблем, места достаточно. Как там сейчас - поделитесь , кто знает.
С уважением,

Ветичь
28.08.2007, 14:05
Привет всем!
Место, выбранное для проведения "приятной встречи" считаю очень удачным - действительно удобное и распологающее к разнообразному общению, да и народу в сентябре там будет поменьше. По поводу добирания - в прошлом году я пару раз сбрасывался на Оболонском РОПе - нормальный был слип и машину под присмотром можно было оставить без проблем, места достаточно. Как там сейчас - поделитесь , кто знает.
С уважением,
Нормально там сейчас. Раньше не пускали на территорию РОПа, сейчас их вроде попустило. С охраной на 3 секторе (сразу при въезде) можно договориться. С машины брали 5 грн за день стоянки, сколько за спуск - не знаю, но лафетов под охраной стоит немеряно. Думаю можно будет договориться!!! За охрану лафета тоже охранникам давали ребята - сколько не знаю.:)

igk
28.08.2007, 16:06
В том же прошлом году за день стоянки машины с лафетом я давал 20грн. - матросы были сильно довольны. Учитывая, что г-н премьер-министр со товарищи декларирует инфляцию на уровне менее 10 %, в нынешнем году должно хватить 22 грн :rolleyes:

Dimedrol
28.08.2007, 16:45
Ругайтесь!

Внимание! Для усложнения в день съезда от Изумрудки до места заезда Димедролом и Педро Ганжубасом будут весело расставленны растяжки и водяные мины по всему маршруту следования :).

Придурков на скутерах не бывает почти никогда... С ув.

Могу, если интересно, рассказать к каким видам и процессам жизнедеятельности организма вас относят лещатники на язьках с Изумрудки, когда вы волну гоните проезжая мимо :D

Zander
28.08.2007, 17:31
Внимание! Для усложнения в день съезда от Изумрудки до места заезда Димедролом и Педро Ганжубасом будут весело расставленны растяжки и водяные мины по всему маршруту следования :).

Могу, если интересно, рассказать к каким видам и процессам жизнедеятельности организма вас относят лещатники на язьках с Изумрудки, когда вы волну гоните проезжая мимо :D

Лещатников с Изумрудки НИКОГДА в Соснах не видел - только отвесников-судачатников, и то чуть-чуть и не раньше конца сентября...
Не по адресу.

С ув.

Serhii Kv
28.08.2007, 22:35
1. У нас в активе несколько 23-х нептунов и импортных 15-шек. Предлагаю объединить их в одну касту и проводить для них общий заезд.
2. Объединяем тридцатки и сороковки с аналогичным подсчетом.
3. Объединяем полтинники и шестидесятки.
4. Непонятно куда девать 90-е и 175-е моторы.:D

В покатухах учавствуют 3 буя, которые огибаются против часовой стрелки, к примеру 5 раз по кругу. Обгон внутрь поворота не желателен - можно сделать бяку и себе и обгоняемому. Делаем по два заезда для каждой группы - чтобы была возможность отыграться:). Каждый двигается, зная возможности своего плавсредства. Напоминаю: мы не на спортивных гонках на спортивных судах.
Тем не менее можно утвердить некий призовой фонд. Если он будет ограничиваться медалями из шоколадок - могу взять на себя, если хочется чего-то посолидней - давайте ваши предложения.

После покатух - заслуженный отдых на берегу.

Ваши мнения?

В этот раз несколько спасов у нас будет. Но это не значит, что не надо заботиться о жизнях своей семьи и своей собственной постоянно.

1. Если народ не против, объединим. Хотя, если мы глубоко погружаемся в соревновательные моменты, Владельцы Нептунов не будут довольны формулой. В любом случае, настаиваю не на общем заезде 15_Н23, а по две-три лодки, с т.зр. безопасности. Когда стартует более трех лодок, ИМХО, это небезопасно.
2. 30 и 40 я категорически против. Как правило это разные моторы принципиально. В категрию 30 я бы включил все 20-25 с кубатурой 30.
3. В случае наличия многих полтинников, 40 надо дать в отдельный класс.
4. Со всеми моторами разберемся. Думаю, обиженных не будет.

Что касается огрмомЭнтов, обладая неким опытом организации разных сабантуйчиков, предлагаю (готов объяснить каждому желающему каждый пункт):
- за неделю до мероприятия четко обозначить временные рамки, число участников и "огркомитет";
- если хоцца мотивации и чествования, устаканить размер взноса (30-50 грн.), который взымается с заявившихся участников, и закупить побольше приятных разностей (накладные предоставим) для дарилок.
- за неделю обозначить инициативную группу (кто забивает место в пятницу)
- основать неформальную инициат. группу по быт. и кухонным вопросам - котелки, топоры, картоха и проч.

По общим мерам безопасности предлагаю:
- обгоны по внутреннему радиусу запретить (непрогнозируемый снос лодки при циркуляции);
- в легком классе на дистанции не более 3 лодок, в классах выше - две лодки;
- сбросить пары и адреналин - едем общаться, а не выигрывать пьедесталы :)

Игорь ims
28.08.2007, 23:39
Игорь, пару вопросов.
Как быть с предохранительной чекой, помнишь прошлые покатухи?
По заезду – просто нарезаются круги или же предполагается финишная «прямая»? Есть какая-нить схема?

Что касается схемы трека, то к рассмотрению предлагается вложенный файл: участники стартуют на третий зеленый свисток. Отсчет времени начинается с момента прохождения лодкой красного флажка. Колличество кругов - 5. Расстояние между буями не менее 300 метров.

По чеке... напомни, плз, что было на прошлых покатухах :o :)?

Так шо давай Игорь выкладывай схему "трэка", бум тактику разрабатывать.
Вот.

правила так правила, но мое мнение, что оверкиль гараздо легче сделать поворачивая влево и сидя на правом борту, когда еще и отклоняцц надо малеха, чтобы довернуть на себя румпель.

Мне тоже так кажется :). Но если правила таковы по всему миру... хух его знает - надо завтра проконсультироваться.

Внимание! Для усложнения в день съезда от Изумрудки до места заезда Димедролом и Педро Ганжубасом будут весело расставленны растяжки и водяные мины по всему маршруту следования .

Будем на изменах пробираться через препятствия…

Могу, если интересно, рассказать к каким видам и процессам жизнедеятельности организма вас относят лещатники на язьках с Изумрудки, когда вы волну гоните проезжая мимо
Одно дело - проезжая мимо гнать волну. Тут никуда не денешься. Другое дело - ходить у людей по головам. Это вещи разные - не стоит равнять.

- основать неформальную инициат. группу по быт. и кухонным вопросам - котелки, топоры, картоха и проч.

Готов купить продукты и привезти их на место. Котелки-топоры-ножи о.р. тарелки, ложки и пр. тоже.

- обгоны по внутреннему радиусу запретить (непрогнозируемый снос лодки при циркуляции);

Согласен.

- в легком классе на дистанции не более 3 лодок, в классах выше - две лодки;

Не маловато ли будет? Суть понятна, но в Черкассах соревновались и по шесть лодок враз.... Так или иначе - вопрос регулируемый. Разберемся.

И вот еще один вопрос, который желательно было бы решить: будет ли среди нас на острове человек с медицинским образованием?

JK
29.08.2007, 10:00
Всуну и свои 5 коп, хотя в гонках учавствовать не смогу по техническим причинам.
Наличие доктора - обязательно. Больница там рядом, но нужно еще успеть довезти :-). На воде бывает всякое.
Водолаз - обязательно.
Еще бы поставил условие - гоншикам на котелок что-то типа легкого велосипедного шлема.
Все вышесказанное из сооражений - перевернулся, вылетел из лодки, а тут следующая и догнала... Мало ли...

Лесото
29.08.2007, 10:48
Чтобы уменьшить соблазн обгона по внутреннему кругу, советую внести небольшое усовершенствование в схему гонок. По поводу реквизита предлагаю обратиться к Димедролу.
6803
З.Ы. Да, забыл отметить. Будьте внимательны: у белой лодки транец отвалился.

Игорь ims
29.08.2007, 11:07
...Будьте внимательны: у белой лодки транец отвалился.
Это не страшно. У всех этих лодок транцы с двух сторон.

Игорь ims
29.08.2007, 11:14
Всуну и свои 5 коп, хотя в гонках учавствовать не смогу по техническим причинам.
Наличие доктора - обязательно. Больница там рядом, но нужно еще успеть довезти :-). На воде бывает всякое.
Водолаз - обязательно.
Еще бы поставил условие - гоншикам на котелок что-то типа легкого велосипедного шлема.
Все вышесказанное из сооражений - перевернулся, вылетел из лодки, а тут следующая и догнала... Мало ли...

Это важно.
И не смотря на то, что вероятность неприятностей невелика по статистике, обеспечение безопасности и медпомощи необходимы и обязательны.
Врачи! Откликнитесь, плз!
Водолаз..? Лесото, есть кого посоветовать?

Лесото
29.08.2007, 11:22
Водолаз..? Лесото, есть кого посоветовать?
Увы... Знакомых с баллонами не имею. А какие там глубины?

Игорь ims
29.08.2007, 11:26
И еще раз повторю слова СКВ:
- Хоцца мотивации и чествования? Если да, то какой?:confused::D
- За неделю обозначить инициативную группу (кто забивает место в пятницу)
- продукты-кастрюли я на себя взял :opetr:.:)

Оzzy
29.08.2007, 11:29
1. Если народ не против, объединим. Хотя, если мы глубоко погружаемся в соревновательные моменты, Владельцы Нептунов не будут довольны формулой. В любом случае, настаиваю не на общем заезде 15_Н23, а по две-три лодки, с т.зр. безопасности. ...

+1.
Действительно, если глубоко влезать в тонкости, формула не на стороне нептуна, это точно, было бы правильней при окончательных подсчетах подставлять 18...19. Причины, думаю, понятны.

Dobermann
29.08.2007, 11:35
1. Если народ не против, объединим. Хотя, если мы глубоко погружаемся в соревновательные моменты, Владельцы Нептунов не будут довольны формулой. В любом случае, настаиваю не на общем заезде 15_Н23, а по две-три лодки, с т.зр. безопасности. Когда стартует более трех лодок, ИМХО, это небезопасно.

Категорически за, в заезд не больше трех лодок, если больше, мне тоже кажется это опасным!

3. В случае наличия многих полтинников, 40 надо дать в отдельный класс.

Разумно:)

Оzzy
29.08.2007, 11:36
...Колличество кругов - 5. Расстояние между буями не менее 300 метров.

По чеке... напомни, плз, что было на прошлых покатухах :o :)?

Т.е. один заезд получается около 5 км. Ок.

На небздунах нет чеки, на гонках в канун бот-шоу наличие оной было обязательно, помнишь? Вот и спрашиваю, чего имеем в этот раз. Безопасность на первом месте, согласен, но не уверен, успею ли оную забахать к этому времени.

Игорь ims
29.08.2007, 11:36
Увы... Знакомых с баллонами не имею. А какие там глубины?
Постараемся выбрать помельче. А в принципе - 4-20м.
Народ водомоторный, а блоками плавучести у всех лодки оснащены?

зы: К тем, что пожелают выйти на лодке без спасов прицепим за ногу пластиковую бутыль с намотанным 30-метровым шнуром :).

Игорь ims
29.08.2007, 11:43
Т.е. один заезд получается около 5 км. Ок.

На небздунах нет чеки, на гонках в канун бот-шоу наличие оной было обязательно, помнишь? Вот и спрашиваю, чего имеем в этот раз. Безопасность на первом месте, согласен, но не уверен, успею ли оную забахать к этому времени.

Наличие чеки считаю обязательным. Как в противном случае ловить лодку, которая несется Бог знает куда?

Мужики. Неприятности мало вероятны, если мы будем думать головой, а не чем-то другим. Но, ведь без чеки ходить по воде нельзя в принципе.

Оzzy
29.08.2007, 11:44
И еще раз повторю слова СКВ:
- Хоцца мотивации и чествования? Если да, то какой?:confused::D
- За неделю обозначить инициативную группу (кто забивает место в пятницу)
- продукты-кастрюли я на себя взял :opetr:.:)

Мотивация, ИМХО, лишняя. Материальная компенсация общего стола - другое дело. А чествование - бурных оваций инфицированных однодумцев должно хватить:).

Если все получится, "забить в пятницу" думаю смогу взять на себя. Конечно, хотелось бы не в одиночку.
Zander, Dobermann, Серега_Оболонь - как насчет???

Лесото
29.08.2007, 11:53
Постараемся выбрать помельче. А в принципе - 4-20м.
Не, на 20 я не сунусь. На 10 еще как-нибудь. И фонарь нужно брать, цветет сейчас водичка сильно.

Игорь ims
29.08.2007, 12:03
Не, на 20 я не сунусь. На 10 еще как-нибудь. И фонарь нужно брать, цветет сейчас водичка сильно.

Как думаешь, можно в этих пределах глубины на тебя расчитывать в судейской лодке? Чуть что у тебя будет замена в виде меня:o, небольшой опыт семилетней давности (max: 18m) у меня есть, правда только по морю.

Оzzy
29.08.2007, 12:11
Наличие чеки считаю обязательным. Как в противном случае ловить лодку, которая несется Бог знает куда?

Мужики. Неприятности мало вероятны, если мы будем думать головой, а не чем-то другим. Но, ведь без чеки ходить по воде нельзя в принципе.

Ручка на румпеле подпружинена, т.е. сама сбрасывается в хх.
Маловато этого, но чем богаты что называется. Видно все от того, что в совке таких требований (под установку чеки) не было.

Игорь ims
29.08.2007, 12:16
Ручка на румпеле подпружинена, т.е. сама сбрасывается в хх.
Маловато этого, но чем богаты что называется. Видно все от того, что в совке таких требований (под установку чеки) не было.

Если сама сбрасывается в холостой ход, то, думаю, можно.

Dobermann
29.08.2007, 12:26
Мотивация, ИМХО, лишняя. Материальная компенсация общего стола - другое дело. А чествование - бурных оваций инфицированных однодумцев должно хватить:).

Если все получится, "забить в пятницу" думаю смогу взять на себя. Конечно, хотелось бы не в одиночку.

Подтянусь. Рабочий день заканчивается в 19.00, так что около 21.00 буду.

Ramik
29.08.2007, 17:03
Рыбалка-покатухи вроде понятно, а посиделки ???

С ночевкой или без (хотелось-бы с ночевкой бо -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) и как с авто? можно-ли на дамбе десны на базе укртелекома договориться оставить на ночь - две ??? или еше где-то неподалеку.

Лесото
29.08.2007, 17:25
Как думаешь, можно в этих пределах глубины на тебя расчитывать в судейской лодке? Чуть что у тебя будет замена в виде меня:o, небольшой опыт семилетней давности (max: 18m) у меня есть, правда только по морю.
Ну, раз уж квакнул... Придется лезть. Если, конечно, никуда не увезут на выходные. А то в селе работа есть :)

Shara
29.08.2007, 17:25
Народ водомоторный, а блоками плавучести у всех лодки оснащены?

:eek::oops: Ну Прогресс он и в Африке Прогресс, в нем, в носовом отсеке есть как я понимаю этот самый запас плавучести. Другого нет к сожалению.

п.с. сори за офф.
Dobermann он есть Boatswain? Зачетный у тебя Прогрессик получился, :Smile053: с удовольствием поглядим.

Игорь ims
29.08.2007, 17:53
Рыбалка-покатухи вроде понятно, а посиделки ???

С ночевкой или без (хотелось-бы с ночевкой бо -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .Это же относится и к покатухам:oops:.
А на ночевку места там хватит, надеюсь, на всех желающих.
По поводу дамбы ничего сказать не могу, к сожалению. Живу на правом берегу и ни до туда ни до Хотяновки не добрался еще. Есть у кого информация по состоянию тамошних дел на сегодня?

Ну, раз уж квакнул... Придется лезть. Если, конечно, никуда не увезут на выходные. А то в селе работа естьНу ты уж сразу...:)
Если получится - будет здорово, а на нет и суда нет - только предупреди, по возможности, за несколько дней.

п.с. сори за офф.
Dobermann он есть Boatswain? Зачетный у тебя Прогрессик получился, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с удовольствием поглядим.+1 ! Красиво смотрится!

JK
29.08.2007, 21:13
Без чеки или другого устройства, тормозяшего корыто в отсутсвии водителя - на воду не пущщать! Там по берегу много народу. В Баркасе есть за 40 грв хорошая чека, я уже втулил...
Лежит у меня компактный акваланг (не мой :-), ШАП, кто может проверить (рабочий, но не заправлялся 3 года, мало ли...) и забить?
Подумайте насчет шлемов - по статистике наехавшая лодка в основном бошку разбивает. Или добрые спасатели колесом по башке :-).
Место с пятницы в принципе могу забивать...

Serhii Kv
29.08.2007, 21:21
Коллеги, давайте выпустим пар!

А то уже как будто "порву всех за место возле буя" :D
Собираются люди с головой, поэтому, я полагаю, для каждого безопасность себя и окружающих, куда важнее, чем "обогнать".
Доп. мера безопасности - судейская лодка. Например, по красному флагу оттуда, все обязаны прекратить движение и т.д.

Да, в Черкассах была именно "рубка". Подчас безбашенная. И "старики" говорят, что первый год без столкновений на старте и перевертышей. Но именно поэтому хочется, чтобы наше начинание выглядело иначе.

JK
29.08.2007, 21:26
Доп. мера безопасности - судейская лодка. Например, по красному флагу оттуда, все обязаны прекратить движение и т.д.
Кто будет следить за флагом? Посему - есть ли у кого мощная сирена? У меня есть сигналка, 30 Вт, квакает громко очень. Нужен аккуумулятор какой-нить.

Admin
29.08.2007, 21:37
Кто будет следить за флагом? Посему - есть ли у кого мощная сирена? У меня есть сигналка, 30 Вт, квакает громко очень. Нужен аккуумулятор какой-нить.

Могу помочь (если сам не смогу поприсутствовать). Есть сирена 12 Вольт, аккм. Футбольная гуделка (ухи закладывает). Есть совковый механический секундомер. Флаг Украины.

Oleg.L
29.08.2007, 22:43
Вас послушать,вроде кубок СНГ проводить собрались.Может еще лодки без четырех покрышек по каждому борту к соревнованиям допущены не будут,шучу. Я считаю что больше внимания надо уделить организации лагеря,и стола соответственно.Продумать какие нить мероприятия. Выяснить будут ли женщины,тоесть жены. Если у народа отношение к соревнованиям такое что :порву всех но приду первым:я в них не участвую.Мне кажется что главная цель покатух выяснить оптимальное соотношение,лодка,двигатель,посмотреть все со стороны в движении,открыть для себя что-то новое,пообщатся в конце концов. При таком раскладе готов быть непременно.

JK
29.08.2007, 23:11
Почему сложности? Элементарные требования к безопасности.
Наличие отсеков плавучести, хотя это на усмотрение владельца, но учтите - лодка на 15 метрах глубины может спланировать очень далеко, искать вам.
Спасжилеты - обязательно.
Наличие чеки или аналогичного механизма - обязательно.
Доктор с чемоданчиком :-) - обязательно.
Судейская лодка с сигналкой, под заведенным двиглом, она же спасательная - обязательно, если получится сделать там и акваланг - хорошо.
Желательно бы и шлемы какие-нить организовать, при наезде (исключать такое нельзя) страдает в первую очередь башка.
Это минимальные меры, никто ж не призывает устраивать пит-стопы...
Т.е. из "обязов" - не хватает только медицины...

Игорь ims
30.08.2007, 00:04
...Мне кажется что главная цель покатух выяснить оптимальное соотношение,лодка,двигатель,посмотреть все со стороны в движении,открыть для себя что-то новое,пообщатся в конце концов. При таком раскладе готов быть непременно.

Олег, ты прав.
И должно быть все так как ты и описал, в том числе и "посмотреть в движении". Иначе общение будет почти "пластиковое" - без практики.

Помимо общения и обмена опытом, одна из моих собственных целей при проведении этого мероприятия - понять на что способно мое плавсредство. И тогда, посадив семью на борт, я буду уверен в нем или буду знать, где находится та грань, через которую переходить нельзя. В жизни бывает разное.

Я считаю что больше внимания надо уделить организации лагеря,и стола соответственно.Продумать какие нить мероприятия.

Продуктами занимаюся :-). В субботу утром загружу лодку и привезу в т.ч. и мясо для шашлыка. Уха - из того, что народ поймает ко времени ее приготовления. Топор, лопату, газовую плиту беру. Цепь длинную возьму, чтобы лодки на ночь соединять.
Пожелания принимаются.

Палатки - кто ночует - каждый берет свои.
В мероприятиях я не силен. Знаю только "казаки-разбойники" и "волны волнуются раз" :D.

DJ, без тебя и футбольной гуделки? Будет слишком тяжело, так не годится:D.

1. С медициной, вижу, у нас пока трудности... Подождем несколько дней.
2. Рыбаки! Может купить на уху карпов в сильпо? :D
3. На какую сумму с носа расчитывать продукты?

Ветичь
30.08.2007, 09:55
Могу взять акуму от эхолота на 5 Ач
Сообщите цифру с носа! И кому сдавать.

Ramik
30.08.2007, 10:12
По поводу дамбы ничего сказать не могу, к сожалению. Живу на правом берегу и ни до туда ни до Хотяновки не добрался еще. Есть у кого информация по состоянию тамошних дел на сегодня?

А на правом берегу где авто оставить можно, надувнуху собрать, да на воду спустить ???
Буду с женой, а лодка тяжеловатая чтоб вдвоем далеко таскать, имею статус капитана - "чайник", поэтому кроме дамбы на десне нигде в районе Киева лодку не спускал, но сам с правого берега, если подскажете местечко буду благодарен :)
Планирую в пятницу часиков в 19:00 - 20:00 быть у воды.

Zander
30.08.2007, 10:16

Ближе к телу решим - я могет быть только в субботу утром из Москалии приеду...

Ветичь
30.08.2007, 10:31
А на правом берегу где авто оставить можно, надувнуху собрать, да на воду спустить ???
Буду с женой, а лодка тяжеловатая чтоб вдвоем далеко таскать, имею статус капитана - "чайник", поэтому кроме дамбы на десне нигде в районе Киева лодку не спускал, но сам с правого берега, если подскажете местечко буду благодарен :)
Планирую в пятницу часиков в 19:00 - 20:00 быть у воды.
На Оболони есть 6 РОП. Спуск к нему с улицы Приречной, возле супермаркета Точка. Как с дамбы спустишся чуть левее держись, по грунтовой дороге метров 400-500 и в ворота. Не заедь в Яхт клуб Наталка (он сразу возле спуска) там за спуск и стоянку сдерут по полной программе. На РОПе договорись с матросом на 3 секторе. И сразу возле слипа можно лодку собрать.

Ramik
30.08.2007, 10:44
На Оболони есть 6 РОП. Спуск к нему с улицы Приречной, возле супермаркета Точка. Как с дамбы спустишся чуть левее держись, по грунтовой дороге метров 400-500 и в ворота. Не заедь в Яхт клуб Наталка (он сразу возле спуска) там за спуск и стоянку сдерут по полной программе. На РОПе договорись с матросом на 3 секторе. И сразу возле слипа можно лодку собрать.

Я там техосмотр проходил, 3-й сектор это случайно не деревянный, двехэтажный, зеленый домик в конце РОПа ???

Димон
30.08.2007, 10:44
/Тем не менее можно утвердить некий призовой фонд. Если он будет ограничиваться медалями из шоколадок - могу взять на себя, если хочется чего-то посолидней - давайте ваши предложения./

Что то все притихли по поводу призов!
Решаюсь поднять сей вопрос!
Я как лицо меркантильное :D, совсем бы не возражал против шаровой шоколадки:D. Или блайзера с надписью "ВЕЛЬБОТ" :D

А если серьезно, то призовой фонд нужно создать!
Пусть это будут недорогие подарки, но все равно это приятно, памятно и кроме того, мы же пытаемся сей слет водомоторников сделать традиционным? Так давайте сразу создавать какие то традиции.

Может сможем напечатать какие то дипломы. Ну например, за занятые места в соревнованиях, диплом "очумелые ручки" и т д и д п. Это не стоит больших денег! А призами могут быть и литр масла и плавающие брелки для ключей и т д. Это все мелочи, но думаю. что каждому участнику они были бы приятны и памятны.
Все изложенное ИМХО и чисто из меркантильных интересов:D

Лесото
30.08.2007, 10:47
Ну ты уж сразу...:)
Если получится - будет здорово, а на нет и суда нет - только предупреди, по возможности, за несколько дней.
Да я предупрежу, только точно знать буду дня за 2, не больше.
Рыбаки! Может купить на уху карпов в сильпо? :D
Если у меня выгорит выбраться и вы подождете часиков до 10 вечера, то, думаю, рыба на уху будет :)
Кстати, у меня на поясе аккум 12 В на 7 Ah. Если что...

Ветичь
30.08.2007, 11:03
Я там техосмотр проходил, 3-й сектор это случайно не деревянный, двехэтажный, зеленый домик в конце РОПа ???
Нет. 3 сектор это первая зеленая будка у воды, где матросы сидят. а зеленый домик 2 этажа - это администрация. И не забудь - темнеет рано, если будешь к 20.00 у воды, пока соберешся и дойдешь до Великого будет темно. Так что сразу маяки пусть на берегу выставят кто там будет с пятницы. И палатку будешь по темноте ставить.!

Ramik
30.08.2007, 11:10
/Тем не менее можно утвердить некий призовой фонд. Если он будет ограничиваться медалями из шоколадок - могу взять на себя, если хочется чего-то посолидней - давайте ваши предложения./

Я так понимаю что нужно два фонда:
1. подарки-сувениры
2. еда-поляна

на 1-й по "х" денег с участника покатух;
на 2-й по "y" денег с участника посиделок;

Только:
- кто возьметься, как и где вносить x и y в фонд;
- ну и чему равны эти x и y;

Нет. 3 сектор это первая зеленая будка у воды, где матросы сидят. а зеленый домик 2 этажа - это администрация. И не забудь - темнеет рано, если будешь к 20.00 у воды, пока соберешся и дойдешь до Великого будет темно. Так что сразу маяки пусть на берегу выставят кто там будет с пятницы. И палатку будешь по темноте ставить.!

Понял, спасибо, посторяюсь пораньше

Оzzy
30.08.2007, 11:22
Продуктами занимаюся :-). В субботу утром загружу лодку и привезу в т.ч. и мясо для шашлыка. Уха - из того, что народ поймает ко времени ее приготовления. Топор, лопату, газовую плиту беру. Цепь длинную возьму, чтобы лодки на ночь соединять.
Пожелания принимаются.

Палатки - кто ночует - каждый берет свои.
В мероприятиях я не силен. Знаю только "казаки-разбойники" и "волны волнуются раз" :D.

DJ, без тебя и футбольной гуделки? Будет слишком тяжело, так не годится:D.

1. С медициной, вижу, у нас пока трудности... Подождем несколько дней.
2. Рыбаки! Может купить на уху карпов в сильпо? :D
3. На какую сумму с носа расчитывать продукты?

Если каждый будет рассчитывать необходимый минимум из расчета на себя (еда, посуда, принадлежности), то напрягов однозначно быть не должно. При таком подходе закупать продукты для общего стола и собственно его организовать будет куда легче, нежели пытаться рассчитать все на всех.

1. Индивидуальные аптечки частично решат проблему, главное, что уже было подмечено в обсуждении, подходить к мероприятию не как соревнованиям "победа любой ценой" а дружеской встрече, иначе и несколько бригад скорой помощи не справяться;)
2. Кстати ОП по местным рыбоидам весьма и весьма возможен:D. Заранее думаю покупать смысла нет, до РОП-6 ходу минут 15, а там до ближайшего сильпо пешком два раза упасть, максим 40 минут в два конца, команда из двух-трех человек во главе с капитаном + лодка задачу решает, сам такое практикую, когда на Великом компанией отдыхаю.
3. 30-50 грн. Из расчета мясо + овощи-зелень + вода. Остальное на стол из личных запасов.

JK
30.08.2007, 11:31
30-50 грн. Из расчета мясо + овощи-зелень + вода. Остальное на стол из личных запасов.
Плюс огненная вода :D

Димон
30.08.2007, 11:32
/Я так понимаю что нужно два фонда1. подарки-сувениры
2. еда-поляна

на 1-й по "х" денег с участника покатух;
на 2-й по "y" денег с участника посиделок;

Только:
- кто возьметься, как и где вносить x и y в фонд;
- ну и чему равны эти x и y;/

Кому, кому, организаторам я так понимаю.
Предлагаю поднапрячь еще доброго СКВ (если он нас не пошлет...). Поскольку у него большой опыт по организации подобного рода встречь:)

Серж! Не бей меня!:)

Ветичь
30.08.2007, 12:23
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Игорь ims
31.08.2007, 07:15

Будем надеяться:).

Может сможем напечатать какие то дипломы. Ну например, за занятые места в соревнованиях, диплом "очумелые ручки" и т д и д п. Это не стоит больших денег! А призами могут быть и литр масла и плавающие брелки для ключей и т д. Это все мелочи, но думаю. что каждому участнику они были бы приятны и памятны.
Все изложенное ИМХО и чисто из меркантильных интересов
Сделаем. Тем более, что мне очень нужен плавающий брелок:). Да и непромокаемый пакет для мобилы на шнурочке тоже.:)

1. Индивидуальные аптечки частично решат проблему, главное, что уже было подмечено в обсуждении, подходить к мероприятию не как соревнованиям "победа любой ценой" а дружеской встрече, иначе и несколько бригад скорой помощи не справяться;)
2. Кстати ОП по местным рыбоидам весьма и весьма возможен:D. Заранее думаю покупать смысла нет, до РОП-6 ходу минут 15, а там до ближайшего сильпо пешком два раза упасть, максим 40 минут в два конца, команда из двух-трех человек во главе с капитаном + лодка задачу решает, сам такое практикую, когда на Великом компанией отдыхаю.
3. 30-50 грн. Из расчета мясо + овощи-зелень + вода. Остальное на стол из личных запасов.Значится так.
К закупке на общий стол:
1. Мясо из расчета 800 гр. на заявивший о себе на покатухи нос. Итого - до 15-16 кг мяса :).
2. Овощи-зелень + вода + немного картошки, лука и прибамбасов для ухи + кофе + чай + сахар, соль.
3. Брелки-дипломы-шоколадные медали, пр:D.

Все это будет куплено, разделено на количество приехавших и тогда можно будет сдавать деньги. Чеков с базара не будет, так что придется верить на слово. С и за членов семей, если таковые будут присутствовать с главами семейства деньги (за мясо) брать не будем. Не представляю, как это сделать, да и нетрудно нам будет поделиться.
Лимит на душу с носа по трем пунктам - 60-90 грн. Не кусает?

Плюс огненная вода :DЕсли в общую сумму, то - символически. Остальное - с собой. И давайте быть вменяемыми, а не -:gan2:.

Если у меня выгорит выбраться и вы подождете часиков до 10 вечера, то, думаю, рыба на уху будет :)
Кстати, у меня на поясе аккум 12 В на 7 Ah. Если что...Ок.

зы: Врач любой категории, находящийся по своей воле на мероприятии! Вы получаете бесплатный килограмм мяса в живот, а на него почетную медаль.

Еxplorer
01.09.2007, 15:03
Всем привет!
С удовольствием присоединяюсь к мероприятию.
Можем помочь с призовым фондом. С одной сторон 100% предоставим МЕГА скидки призёрам и участникам в ассортименте от крючка до мотора. С другой, если будет общак, организуем призы как таковые, и даже предоставим свои(вопрос обсуждается командой).
Обеспечим присутствие дайверов с комплектом снаряжния. К вопросу о врачах. Сам являюсь дайвером 3-й высшей категории КМАС, поэтому гарантирую, что любой сертифицированный подводник обладает навыками спасения на воде и реанимации. Постараюсь подготовить нормальную команду, а так же найти врача травматолога.
На покатухи привезём Китайца 9.9 можно будет мозможность обкатать и осмотреть.
Приглашаю ребят из нашего клуба со всей линейкой мелких Меркури (2.5 -15). :susel:

Shara
02.09.2007, 19:47
Что-то мне подсказывает, что тут пронюхали о нашем мероприятии :oops:
Супруга при таких раскладах точно дома останется :D

JK
02.09.2007, 20:58
Кляті москалі! При таком раскладе это будет жесть :-).

Игорь ims
02.09.2007, 21:22
:mad:Какой там расклад, слава синоптикам, ну их в бублик!
Еще сегодня утром расклады были солнечные. Так, что - рано.
О погоде будем говорить в четверг, не раньше ;)

JK
02.09.2007, 21:25
Собственно, да, предсказывать грозу за неделю - дохлый номер. На крайняк - квасить прилется не вылезая из лодок, под тентами :-).

Игорь ims
02.09.2007, 21:39
Всем привет!
С удовольствием присоединяюсь к мероприятию.
Можем помочь с призовым фондом. С одной сторон 100% предоставим МЕГА скидки призёрам и участникам в ассортименте от крючка до мотора. С другой, если будет общак, организуем призы как таковые, и даже предоставим свои(вопрос обсуждается командой).

"МЕГА скидки" - в студию. В продажной стоимости, если можно ;).
Про общак мы уже обсудили. Суммы будут не те, чтобы кажному сделать в подарок эхо или мотор. А выделять одного победителя - это не к этой встрече.
Обеспечим присутствие дайверов с комплектом снаряжния. К вопросу о врачах. Сам являюсь дайвером 3-й высшей категории КМАС, поэтому гарантирую, что любой сертифицированный подводник обладает навыками спасения на воде и реанимации. Постараюсь подготовить нормальную команду, а так же найти врача травматолога.
Врач уже есть, но от профи отказываться глупо. Велкам!
Второй килограм мяса обеспечим :D.
На покатухи привезём Китайца 9.9 можно будет мозможность обкатать и осмотреть.
Заявка не принята:). Китаец на чем?

Игорь ims
02.09.2007, 21:44
Собственно, да, предсказывать грозу за неделю - дохлый номер. На крайняк - квасить прилется не вылезая из лодок, под тентами :-).
Квасить ты будешь вылезши из лодки:). Проконтролирую... "на крайняк":cool:.
И говорить о погоде рано. А когда видно будет, тогда и решим как быть.

Индеец
02.09.2007, 23:20
Блина :(, лучшая подруга жены выходит в суботу замуж, потому максимум смогу профилонить тока загс и начало пъянки :D, бо оч хоца посмотреть на Вельботы на ходу:lodka: и как Паша всех сделает в своем классе ;), а самое интересное пъянки-рыбалки к сожалению вынужден буду пропустить.

Ramik
03.09.2007, 11:57
ДА, в такую погоду, без тента на лодке.... рыба сама в лодку заплывать начнет :tit: :D

Можно большой полиэтилен или тент над столом продумать, на всякий... как думаете???

JK
03.09.2007, 12:07
Фигня не в удобствах распития под дождем, вопрос в гонках под дождем. Это малореально, или ничего не видно через стекло, а если высунуть фейс наружу - как гравием каплями забивает на скорости. Я уже катался несколько раз, это хуже экстрима :-). А наливать и пить - большую клеенку (если дошью тент - кусок 5х3 м уже есть). Или бортами счалиться и дрейфовать по заливу :-). Но это не выход - если сплошняком дождь - лучше перенести.

Dimedrol
03.09.2007, 12:41
А вы разрешение инспекции получили? От вашего шума рыба испугаться может и нерестится потом не сможет, наверное. может просто соберетесь водки попить на бережку? Пожалейте ее и так мало осталось (рыбы).

Shara
03.09.2007, 13:13
А вы разрешение инспекции получили? От вашего шума рыба испугаться может и нерестится потом не сможет, наверное. может просто соберетесь водки попить на бережку? Пожалейте ее и так мало осталось (рыбы).

Разрешение даю :)

JK
04.09.2007, 08:59
Кто заставляет в выходные ловить в заливе? Лови на камнях (только дальше от РОПа, а то и там лодки мешают) :D. Димедрол, я понимаю извечную ненависть лещатника к моторным лодкам, но гораздо больше вреда приносит вылов плотвы на фидер в нерест. :D
Гизметео уже смещает дожди в сторону четверга, вск очистилось. :ura:

Ramik
04.09.2007, 10:06
Гизметео уже смещает дожди в сторону четверга, вск очистилось. :ura:

Да и сегодня ночью дождь шел, а у гизметео не было, так что....

:spin::lodka::RUSSIAN:

Игорь ims
04.09.2007, 10:12
Да и сегодня ночью дождь шел, а у гизметео не было, так что....

:spin::lodka::RUSSIAN:

Если в прогнозах дожди будут небольшие - предлагаю выходить. По опыту этого лета половина таких дождей проходит мимо, если проходит вообще.
И рыба ловится лучше в пасмурную погоду.
Ну а в случае прогноза на дождь проливной все понятно.

зы: тю, посмотрел еще раз прогноз, синоптикам пожелания :) ... суббота почти очистилась.
Ну их короче.. туда сюда...

Shara
04.09.2007, 10:24
Выходим по-любому!!
Разве что,только камни с неба :D

Ветичь
04.09.2007, 10:36

Этим прогнозом пользуются авиакомпании. где-то читал. на 70-80% сходится

Ramik
05.09.2007, 09:36
Похоже погода нам дождь все-таки предоставит с неба, да еще и в субботу :confused::confused::confused: Что делать будем ???

JK
05.09.2007, 09:44
Все-таки есть предложение перенести на сл. выхи - дождик намечается весьма плотный, с переходами от моросящего к сильному. Тут не только синоптики, по всем приметам погода будет очень осенняя. Мне, в принципе, пофигу, а как мясо жарить? И кататься?

Димон
05.09.2007, 09:54
Все-таки есть предложение перенести на сл. выхи - дождик намечается весьма плотный, с переходами от моросящего к сильному. Тут не только синоптики, по всем приметам погода будет очень осенняя. Мне, в принципе, пофигу, а как мясо жарить? И кататься?

Согласен. Боюсь, что погода все испортит:(

igk
05.09.2007, 10:01
Давайте не будем торопиться ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и дальше - дает нормальную погоду на субботу, может действительно рас-с-сосется. Кстати - сайт очень даже ответственный, дурит значительно реже чем гисметео.
С уважением

Dobermann
05.09.2007, 10:09
Н-да, неприятность. Последнее время, правда, пользую только метеопрог, статистика совпадений немного лучше:). Думаю к пятнице уже нужно определиться, переносим или нет

JK
05.09.2007, 10:12
Не, мужики, барометр реально падать начал, у меня цветочек специальный "заплакалъ"... Да и по распорядку положено - в начале сентября с недельку дождливая погода. Правда, есть вариант насобирать поутру грибов - там недалеко места классные. :)

Shara
05.09.2007, 10:14
Жаль конечно, т.к. уже настроился морально. :(
Тоже считаю, что разумней будет перенести на недельку другую.
Погода еще наладится, ведь "бабье лето" должно еще быть. :)
Но как громада решит так тому и быть. :lodka:

Ramik
05.09.2007, 10:56
Когда крайний срок принятия решения по переносу, давайте договоримся зайти на форум и решить (судя по прогнозам, приметам и т.д.)

Мне резинку собирать 30 мин, с женой, пока дойдем, пока палатку поставим - если все это делать под дождем, то жена мне не простит до конца дней моих :FEMINIST:, поэтому, я за перенос, если что.

Игорь ims
05.09.2007, 11:38
... насобирать поутру грибов - там недалеко места классные. :)
Правильно! С вечера залиться коньяком, а поутру грибочками дозаправиться!:D

JK
05.09.2007, 11:44
Правильно! С вечера залиться коньяком, а поутру грибочками дозаправиться!:D
Не получится - грибы будут мокрые и их никак не раскуриш :D

Игорь ims
05.09.2007, 11:56
Согласен. Боюсь, что погода все испортит:(

А на следующие выходные (с 12-го по 15-е) все испортит "Охота и рыболовство", куда уедут все Вельботы с вельботчиками. Даже если в субботу 15-го устроить грандиозные сборы, мы все-равно не успеем по людски подготовиться к выезду и.... вот:D.

С другой стороны, проводить встречу в эти выходные - значит испортить и драйв и общение и ночевку и рыбалку утреннюю. Ведь по крайней мере в один из этих дней дождь обещает быть проливным. Да и температура всего +13. На солнце еще терпимо, а под дождем..

Итак, предложение:
Народ, если вы склонны к тому, чтобы дождаться участия Вельботчиков, желательно перенести мероприятие на 22-е - 23-е числа.
Если у вас есть желание пропокатушничать пораньше - от участия в организации процесса не отказываюсь ни в коей мере.
Пожалуйста, давайте свои мнения!

В продолжение вопроса:
У нас обнародован список участников. Он постепенно пополнялся заявками, однако я мог кого-то упустить.
Народ, не ленитесь, если кто отсутствует в списке "покатушников" - сообщайте: Завтра планируется выезд на закупы призовых и "поощрительных":spin:.

зы: под Вельботчиками в данном контексте подразумевалось участие фирмы BoatLab c Вельбот-51 Алигатор (украинский проект), Вельбот-42 румпельный и Вельбот-36, тоже как бы румпельный. Попрошу хозяев Вельботов, подавших заявки на участие не обижаться, за то, что их "Вельботчиками" в этот раз не назвали :D.

JK
05.09.2007, 12:10
Я предлагаю в эти выхи провести простой сейшн-бухалово :D, с выездом на место для ознакомления с акваторией, условиями и пр. Только суббота, днем, без обильных возлияний и шашлыков. И люди определятся с местом, может кто захочет прокатать акваторию, за две недели время будет. В эту же субботу просмотреть и прикинуть где и как ставить буи, т.е. разметку акватории, ибо на это уйдет прилично времени. Т.е. в эту субботу мелкая пьянка с закуской сухпаем, разбавленная рыбалкой (щука будет, кто умеет ловить) с рекогноссыровкой :D. А гонки при хорошей погоде 22-23 числа, тогда и женщин и детей можно будет вывезти, я своего малого и жену хочу взять, но не в эту субботу точно - простынут нафиг. ИМХО!

Димон
05.09.2007, 12:11
А на следующие выходные (с 12-го по 15-е) все испортит "Охота и рыболовство", куда уедут все Вельботы с вельботчиками. Даже если в субботу 15-го устроить грандиозные сборы, мы все-равно не успеем по людски подготовиться к выезду и.... вот:D.

С другой стороны, проводить встречу в эти выходные - значит испортить и драйв и общение и ночевку и рыбалку утреннюю. Ведь по крайней мере в один из этих дней дождь обещает быть проливным. Да и температура всего +13. На солнце еще терпимо, а под дождем..

Итак, предложение:
Народ, если вы склонны к тому, чтобы дождаться участия Вельботчиков, желательно перенести мероприятие на 22-е - 23-е числа.
Если у вас есть желание пропокатушничать пораньше - от участия в организации процесса не отказываюсь ни в коей мере.

В продолжение вопроса:
У нас обнародован список участников. Он постепенно пополнялся заявками, однако я мог кого-то упустить.
Народ, не ленитесь, если кто отсутствует в списке "покатушников" - сообщайте: Завтра планируется выезд на закупы призовых и "поощрительных":spin:.

зы: под Вельботчиками в данном контексте подразумевалось участие фирмы BoatLab c Вельбот-51 Алигатор (украинский проект), Вельбот-42 румпельный и Вельбот-36, тоже как бы румпельный. Попрошу хозяев Вельботов, подавших заявки на участие не обижаться, за то, что их "Вельботчиками" в этот раз не назвали :D.

А я настаиваю, на перенос покатушек на 15-16 ое число!! Тем более радует, что не будет "Вельботов" :D Меньше конкурентов на брелочки:D

JK
05.09.2007, 12:13
А я настаиваю, на перенос покатушек на 15-16 ое число!! Тем более радует, что не будет "Вельботов" :D Меньше конкурентов на брелочки:D
Дык, погодь, как-бы Вельботы и устраивают эти покатухи :D

Игорь ims
05.09.2007, 12:19

"Боишься?
Значит - уважаешь!" с
:D:D:D

Димон
05.09.2007, 12:20
Дык, погодь, как-бы Вельботы и устраивают эти покатухи :D

Не путай покатухи с рекламой!:D Поэтому организовывать - могут, а присутствие -не обязательно!:D

Димон
05.09.2007, 12:21
"Боишься?
Значит - уважаешь!" с
:D:D:D

Ха-ха! Че боишься???? У мну брелочек есть!:D

Игорь ims
05.09.2007, 12:27
Ха-ха! Че боишься???? У мну брелочек есть!:D
Ну... Если не боишься потому, что у тебя уже есть брелочек, значит догадываешься от том, что можешь проиграть:D. А?

Один голос на 15-16 засчитан.

Ветичь
05.09.2007, 12:27

Итак, предложение:

В продолжение вопроса:

Прошу прощения - а где списки можно увидеть???

Игорь ims
05.09.2007, 12:37
Прошу прощения - а где списки можно увидеть???

Ник: Плавсредство: Мотор:
Ramik Фортуна 360 (М15)
JK Крым (Нептун 23)
Pasha Обь (Нептун 23)
Cmан Прогресс 2 (Нептун 23)
REAВельбот 42K (Яма 30)
Dobermann Прогресс 2М (Мотор Сич 40)
Ветичь Прогресс 2 (Яма 40)
Shara Прогресс-2 без мотора!
Игорь ims Южанка-2 аналогично...
MadMax Прогрес-4 (50 Сузука)
Димон Неман-2 (30), Неман-2 (50), Buster M (50)
АВН Buster S (50)
Игкиев Buster M (Suzuki 50)
DSH Вельбот 51 (Евинруд 60)

Димон
05.09.2007, 12:39
Ну... Если не боишься потому, что у тебя уже есть брелочек, значит догадываешься от том, что можешь проиграть:D. А?

Один голос на 15-16 засчитан.

От приставучий! Ну не куплю я ВЕЛЬБОТ, даж не надейся! Не крименально для мну скоростные характеристики лодки, предназначеной для рыбалки!:)

Игорь ims
05.09.2007, 13:06
От приставучий! Ну не куплю я ВЕЛЬБОТ, даж не надейся! Не крименально для мну скоростные характеристики лодки, предназначеной для рыбалки!:)

Вот тут ты меня сумел задеть.
Я никогда никому ничего не втюхивал. И тебе - тоже.
А за организацию покатух я взялся потому, что увлекся лодками.
Если после покатух кто-то решит вдруг, что не может без Вельбота жить:) - мне будет приятно - значит мой выбор тоже подтвердился. Только и всего.
Потому что, сравнивать то время, которое я провел в подготовке к покатухам с тем, что я мог бы заработать, занимаясь своей работой.... не корректно. Мягко говоря.

Могу передать тебе бразды, если хочешь. Мне будет спокойнее.

Admin
05.09.2007, 13:11
Вот тут ты меня сумел задеть.

О! Игорь! Давай Димона гнобить ;)

Димон! Тут Игорь абсолютно прав. Если угодно - предложение развить тему покатух в этой общалке шло от меня. Надеюсь что в дальнейшем это мероприятие переростет в нормальный Домовой фестиваль:mat:

По крайней мере - не превратится в тривиальную пьянку капитанов :gan2:

Димон
05.09.2007, 13:19
[QUOTE=Игорь ims;68606]Вот тут ты меня сумел задеть.
А за организацию покатух я взялся потому, что увлекся лодками.
Если после покатух кто-то решит вдруг, что не может без Вельбота жить:) - мне будет приятно - значит мой выбор тоже подтвердился. Только и всего.
Потому что, сравнивать то время, которое я провел в подготовке к покатухам с тем, что я мог бы заработать, занимаясь своей работой.... не корректно. Мягко говоря.

Могу передать тебе бразды, если хочешь. Мне будет спокойнее

Ну, Игореня, мне казалось, что с юмором у тя круче:)
Про втюхивание я ниче не говорил, да и смайлики тама стоят

Индеец
05.09.2007, 13:19
Итак, предложение:

+1 за 22-23е числа., самое разумное решение.

Димон
05.09.2007, 13:29

Димон! Тут Игорь абсолютно прав. Если угодно - предложение развить тему покатух в этой общалке шло от меня. Надеюсь что в дальнейшем это мероприятие переростет в нормальный Домовой фестиваль:mat:

По крайней мере - не превратится в тривиальную пьянку капитанов :gan2:

Я двуми руками ЗА!
Об этом и был разговор! Покатухи, общение, обмен опытом, знакомство в конце концов!
А вот кто кого обгонит, меня совсем не интересует!

Игорь ims
05.09.2007, 13:33

Нельзя - я люблю его потусторонней любовью:o.

да и смайлики тама стоятПросто поставь себя на мое место: раньше (да и сейчас тоже) ты занимался каким-то бизнесом. Прошло время и появилось еще одно направление - катера. Появилось потому, что оно тебе нравится! А тут...:eek:.
Честно, я очень надеюсь, что это направление вскоре тоже можно будет назвать бизнесом. Я от этого выиграю. Но только потому, что выиграю от этого не только я.

На этом дискуссию продаж и рекламы предлагаю закрыть или перенести к разговору у костра.

А вопросы по дате проведения остаются в силе.

Димон
05.09.2007, 13:37
Нельзя - я люблю его потусторонней любовью:o.

Просто поставь себя на мое место: раньше (да и сейчас тоже) ты занимался каким-то бизнесом. Прошло время и появилось еще одно направление - катера. Появилось потому, что оно тебе нравится! А тут...:eek:.
Честно, я очень надеюсь, что это направление вскоре тоже можно будет назвать бизнесом. Я от этого выиграю. Но только потому, что выиграю от этого не только я.

На этом дискуссию продаж и рекламы предлагаю закрыть или перенести к разговору у костра.

А вопросы по дате проведения остаются в силе.

Бум пробывать на 22-23.09.

Ветичь
05.09.2007, 13:50
Ребята! +15 с дождем ну никак не радует. Давайте до четверга ждем, может прогноз поменяется. Если погода дрянь - я за перенос на другую дату.

Стан
05.09.2007, 13:53
Редко, к сожалению, получается почитать наши общалки. Заинтересовался покатушками. Очень надеюсь к дате проведения довести до ума своего "нептуна" и поучаствовать на втором прогрессе... Ежли ещё не поздно подать заявление.
В противном случае проскочу зайцем на "вечерний клёв".:RUSSIAN:
Соответственно, в моих интересах более позднее проведение праздника.

Оzzy
05.09.2007, 15:59
Не хотел бы переноса даты, но вижу большинство склоняется к сезону бабьего лета. Да и мой любимый погодный сайт прогнозирует на эти выхи дожди холод и мряку...
Все-таки голосую за эти выхи. Как вариант - подождать, допустим, утра пятницы, а там решить окончательно?

Игорь ims
05.09.2007, 17:31
Как вариант - подождать, допустим, утра пятницы, а там решить окончательно?
Давайте так и сделаем.

Сергей Оболонь
05.09.2007, 19:39
Давайте так и сделаем.

Игорь меня интересует что из моего списка брать?
Просто мне в разніх местах все надо собирать до кучи (Стайки,Летки), если в пятницу только определимся могу не успеть.:confused:

Игорь ims
05.09.2007, 21:02
Игорь меня интересует что из моего списка брать?
Просто мне в разніх местах все надо собирать до кучи (Стайки,Летки), если в пятницу только определимся могу не успеть.:confused:
Вот это было бы очень неплохо:
1. Павильон 3х3 , 2 стенки
Один такой у нас есть, только 2х2. Второй - очень неплохо!
2. Газовая плита 2-х камфорочная (кампигаз)+балон на 5л.
Я тоже возьму подобную, так что если ехать за ней далеко, то не стОит.
3. Разборной стол+ 3 стула.
Канечно!
4. Коптилка (совдеп чугуная)
Не надо.
5. Если надо могу взять холодильник (работает от газа).
Не сейчас. С такими возможностями, как у тебя... надо будет обязательно вытащить тебя летом куда-нибудь на подольше:).
6. Решетка гриль, шампура, подставка под шампура.
Обязательно. У меня пока только 12 шампуров.
7. 20л воды в бутеле возьму на работе.
Да. Засчитаем в общий котел, а при подсчете на душу вычтем стоимость из твоей суммы.

JK
05.09.2007, 21:26
Мужики, а кто сможет с Борщаговки дровишек забрать? На острове с этим туговато (деревья рубить не дам!!!) у меня есть достаточное количество сухого экологически чистого граба. Дает жар, как уголь, но не пересушивает мясо.

Admin
05.09.2007, 21:34
Я вот .....

Предложение!

Я бы с удовольствием

во-первых покуховарил .... могу заделать для всех бограч ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ваши продукы (или компенсация ингридиентов) - мои телодвижения, газ, котел (12 или 20 литров)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
во-вторых поприсутствовал ....

в-третьих сделал бы фотосессию ....

ЗЫ: транспорта, денег и здоровья - нету вообще ....

если интересно - просю ....

кататься, пить напитки и умничать не буду

JK
05.09.2007, 22:08
О! Под вечер в прогнозе как раз на день просвет появился, а сейчас Гизметео уже грозу влепило и ливень сплошняком... Они специально издеваются?

Игорь ims
05.09.2007, 22:34
Я вот .....

Предложение!

Я бы с удовольствием

во-первых покуховарил .... могу заделать для всех бограч ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ваши продукы (или компенсация ингридиентов) - мои телодвижения, газ, котел (12 или 20 литров)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ну.. что сказать?
Не думаю, что найдется человек, который откажется :)!
Мужики, вы не против :D?

Что касается денег - сообщи куда привезти. Если можно будет компенсировать на месте - тоже неплохо.

Что касается транспорта - достаточно сообщить откуда тебя забрать.

Игорь ims
05.09.2007, 22:39
Мужики, а кто сможет с Борщаговки дровишек забрать? На острове с этим туговато (деревья рубить не дам!!!) у меня есть достаточное количество сухого экологически чистого граба. Дает жар, как уголь, но не пересушивает мясо.
Я заберу, мог бы и прямо сказать ;).

Игорь ims
05.09.2007, 22:48
О! Под вечер в прогнозе как раз на день просвет появился, а сейчас Гизметео уже грозу влепило и ливень сплошняком... Они специально издеваются?
Ярик, не морочь себе голову.
Не сейчас, так позже - и при хорошей погоде.

Кстати, мне интер вот сообщил, что в Австрии попер снег. А к 8-му числу обещают снег и в Карпатах. На пару дней...:)

JK
05.09.2007, 23:23
Я заберу, мог бы и прямо сказать ;).
Мож, просто кому удобнее - это ж за городом, возле Чайки... Тады, если действо состоится, в пятницу как-то? Или в субботу с утра?

Игорь ims
05.09.2007, 23:27
Мож, просто кому удобнее - это ж за городом, возле Чайки... Тады, если действо состоится, в пятницу как-то? Или в субботу с утра?

Сомнения у меня за то, что действо состоится в эти выходные. Многие хотят с семьей приехать...
Так что, в пятницу решим в какую пятницу бум дрова забирать :).

Axel
06.09.2007, 00:43
+1 за 22-23е числа., самое разумное решение.
Я бы тоже выступил за перенос :(
У мя глаз гав-гав-гав- распух, болит скатина...
Охлаждать его еще больше стремно. Я всеж им работаю...

Dobermann
06.09.2007, 16:13
Я вот .....

Предложение!

Я бы с удовольствием

Могу взять тебя в экипаж, если никто еще не предложил.:lodka:
Напиши в личку.

JK
06.09.2007, 23:13
Мужики, не только Гизметео, но мой личный барометр (плечевой сустав :-)) показывает, что пятница-суббота будет полный газенваген. Как минимум, суббота до обеда (50х50 что после 12 дождь уймется). Давайте решать, завтра до 11-00 определяемся. Ибо нужно будет собираться, настроиться, заправиться и пр. Ввиду неоднозначности атмосферных процессов и, как следствие, неопределенности ситуации, предлагаю - выезду быть, возможно, в неполном составе, без гонок, но с умеренными возлияниями, рыбалкой и неумеренным общением :-). Дождь теплый, никто не замерзнет. С пятницы места занимать не нада - берега будут свободные. Мое ИМХО - в 11 утра Игорь выдает свое решение (как организатор и координатор).

Oleg.L
07.09.2007, 00:15
Между прочим ветер тоже обещают довольно сильный.

JK
07.09.2007, 00:26
Между прочим ветер тоже обещают довольно сильный.
3-6? Какой же это ветер? Гонок возможно и не будет, но на остров дойти нет проблем. Собственно, я по-любому выйду, кто хочет - давайте в личку, або звоните 8050-312-46-44.

Игорь ims
07.09.2007, 07:56
На воскресенье - однозначно резкое похолодание, про дожди уже не говорю, с ними понятно. Если оставаться с ночевкой - приятно для семей не будет. А боргач, да без ночевки - несерьезно :).
Можно перенести, а можно упереться и провести в 90% без ночевки.

Мужики! Мнения в студию!

Shara
07.09.2007, 08:50
Ну без ночевки так без ночевки.
Я тоже скорее всего буду, ну, если не будет лить как из ведра :D

Ramik
07.09.2007, 08:52
Мужики! Мнения в студию!

Господа, предлягаю перенести на 22.09.

Т.к. рыбалка может и выйдет, а вот покатухи, а также посиделки с ночовкой думаю получаться неприятными :(

igk
07.09.2007, 08:52
По такой погоде процентов 50 кайфа не доберем! Думаю - правильно перенести такое масштабное мероприятие на пару недель (бабское лето), и оттянутся без ограничений! А на рыбалку,канешна, пойду...
С уважением,:spin:

Игорь ims
07.09.2007, 09:29
JK мне назначил час икс (11-00) для окончательного решения :).
И правильно сделал.

АктивнЕе, господа, будьте любезны!

Ветичь
07.09.2007, 09:34
Я за перенос на более теплое время, ну не ноябрь же на дворе. Успеем.
Но если громада решит выбраться - я подтянусь, если не будет ливня.

REA
07.09.2007, 09:56
JK мне назначил час икс (11-00) для окончательного решения :).
И правильно сделал.

АктивнЕе, господа, будьте любезны!

Я за то штоб выходить завтра...:lodka:
:mat:Опять же прогнозы меняются каждые 2 часа.:tit:
а порыбачить наверняка получица:spin:

AVN
07.09.2007, 10:04
Господа, предлягаю перенести на 22.09
Я за перенос на более теплое время, ну не ноябрь же на дворе. Успеем.
Хочу напомнить, что 22 сентября состоится 2-й Чемпионат по рыбной ловле на кубок «ДОРОСЛОГО РАДІО» 106 FM ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Некоторые наверно захотят посетить это мероприятие...

Оzzy
07.09.2007, 10:04
Ночевка да и покатухи по прогнозируемой погоде ммм... не тот набор ощущений... Если кто с семьей будет с намеком на ночевку - совсем мимо... "Борьба со стихией", вот примерное название мероприятия:).
Утрирую конечно, но что такое ночевка и приготовление пищи под дождем длиною в два дня и при похолодании знаю не по наслышке.
Голосую за перенос. Если часть народу выйдет в предполагаемый район - компанию поддержу, по крайней мере на дневное время суток:).

Shara
07.09.2007, 10:16
Давайте так:
- Мероприятие по покатухам с шашлыками и ночевкой
таки перенесем на более подходящие по погоде выходные.
- а завтра таки предлагаю собраться (по желанию) для знакомства,
общения, можно порыбачить, ну и по 5 капель "ну, за взаимопонимание" :D

JK
07.09.2007, 10:53
Давайте так:
- Мероприятие по покатухам с шашлыками и ночевкой
таки перенесем на более подходящие по погоде выходные.
- а завтра таки предлагаю собраться (по желанию) для знакомства,
общения, можно порыбачить, ну и по 5 капель "ну, за взаимопонимание" :D
Это же и предлагаю. Выгляньте в окно - такая же погода будет и завтра. Я лично на воду выйду, но чуть-чуть расслабиться только, карб настроить нужно и пр.
А официальный выезд - перенести на 2 недели. Не смотря на соревнования - потом поздно будет для ночевок и семьи.

Игорь ims
07.09.2007, 11:10
Настоящим утверждаем:

1. Завтра собираемся (по желанию) для знакомства, общения, можно порыбачить, ну и по 5 капель "ну, за взаимопонимание" :D.
2. Мероприятие по покатухам с шашлыками и ночевкой переносим на более подходящие по погоде выходные. Вопрос "на какие выходные" можем начать обдумывать и завтра - кое-какие мысли по этому поводу есть:spin:.

Мужики, не расстраивайтесь. Всё, что ни делается - к лучшему!

Игорь ims
07.09.2007, 11:16
Завтра буду ловить утренний клев с 6-ти часов. Если кто будет подъезжать в это время - попрошу проверить свои лодки на предмет присутствия Петровича зайцем.

Узнать можно будет так:

Shara
07.09.2007, 11:21
Настоящим утверждаем:

1. Завтра собираемся (по желанию) для знакомства, общения, можно порыбачить, ну и по 5 капель "ну, за взаимопонимание" :D.
2. Мероприятие по покатухам с шашлыками и ночевкой переносим на более подходящие по погоде выходные. Вопрос "на какие выходные" можем начать обдумывать и завтра - кое-какие мысли по этому поводу есть:spin:.

Мужики, не расстраивайтесь. Всё, что ни делается - к лучшему!

Время прибытия завтра, я так понимаю, с 12 по 13 часов. Поправьте плиз, если не так.

Игорь ims
07.09.2007, 11:35
Время прибытия завтра, я так понимаю, с 12 по 13 часов. Поправьте плиз, если не так.
Тут надо договариваться.
Если рассматривать встречу, как рыбалку в т.ч. то по времени на акваторию желательно выйти как на рыбалку.
Так что можно договориться и на пораньше. Например на 9 или 10 утра, как вариант.
Если что - мой моб: 067 445 75 95.

JK
07.09.2007, 11:40
Завтра буду на острове часов в 9-10. Идти буду не с РОПа. Просьба желающим отдохнуть и половить рыбу определиться с местом сбора. Можно на входе в залив на мысе по левую сторону. Мыс который непосредственно на входе, а не напротив Оболонских дач. Тока осторожно - там мель языком выходит, чалиться нужно сразу за мысом, глубже в залив.
Кто по рыбе хочет вдарить - как раз до 10 имеет смысл поупираться.

Оzzy
07.09.2007, 12:01
На том они и порешили. Буду с рання, типа на рыбалке, а потом уже и примкну к компании.
Выглядеть буду где-то так:

Димон
07.09.2007, 12:46
Тут надо договариваться.
Если рассматривать встречу, как рыбалку в т.ч. то по времени на акваторию желательно выйти как на рыбалку.
Так что можно договориться и на пораньше. Например на 9 или 10 утра, как вариант.
Если что - мой моб: 067 445 75 95.

Ну если чисто как на рыбалку, я не участвую. Есть проблемы, которыми нужно заняться. Бум ждать решения по дате покатух:(

Shara
07.09.2007, 12:46
Постараюсь и я пораньше, хотя пилить с Выдубичей.
Особые приметы :D,
тел. 80674658310

Ramik
07.09.2007, 12:52
Ну если чисто как на рыбалку, я не участвую. Есть проблемы, которыми нужно заняться. Бум ждать решения по дате покатух:(

Тоже самое... буду ждать бабьего лета :)

Dobermann
07.09.2007, 20:52
А я приду.

Игорь ims
08.09.2007, 20:11
Ну что...
Спасибо всем кто пришел сегодня, как хорошо, что сегодня не было мероприятия :D

Dobermann
09.09.2007, 10:44
Ну что...
Спасибо всем кто пришел сегодня, как хорошо, что сегодня не было мероприятия :D
Н-да, просто чудесно что не было:D, хотя для любителей экстрима был бы класс:D.
Было очень приятно познакомиться со всеми:).
ЗЫ: Понравился Вельботик. Красиво и уверенно идет по волне, и быстро.

Andron
09.09.2007, 20:23
Горазды вы господа пузыри пускать :), столько по клавишам клацали, а как ветерок подул, так и остудил всех :) А между тем, серьезных причин мешающих "Мероприятию" не вижу ни одной. 1. Волна на реке легко покорялась даже моей "метле", а не то, что великим Бустерам, Трэкирам, Прогам и т.д.. К тому же ветер колбасил по струе и без проблем можно было бы найти участок реки с подходящими условиями ; 2. Траблы с погодой легко решались при помощи правильного шатра, где могли бы собраться за чашкой водки капитаны-герои :); плюс палатки, дополнительный пуловер и дождевик... В общем, респект участвующим, а к остальным вопросик - а на кой ваще нужна "правильная" лодка ежели ветерок в пяток метров напрочь выдувает желание пообщаться с друзьями по увлечению ? :confused:

Игорь ims
09.09.2007, 21:13
Горазды вы господа пузыри пускать :), столько по клавишам клацали, а как ветерок подул, так и остудил всех :) А между тем, серьезных причин мешающих "Мероприятию" не вижу ни одной. 1. Волна на реке легко покорялась даже моей "метле", а не то, что великим Бустерам, Трэкирам, Прогам и т.д.. К тому же ветер колбасил по струе и без проблем можно было бы найти участок реки с подходящими условиями ; 2. Траблы с погодой легко решались при помощи правильного шатра, где могли бы собраться за чашкой водки капитаны-герои :); плюс палатки, дополнительный пуловер и дождевик... В общем, респект участвующим, а к остальным вопросик - а на кой ваще нужна "правильная" лодка ежели ветерок в пяток метров напрочь выдувает желание пообщаться с друзьями по увлечению ? :confused:
Молодец, Андрей!
По твоему, я должен вытаскивать в такую погоду своих дочку с женой и заставлять их мерзнуть после летней жары и наслаждаться тем, как я где-то там мотаюсь промеж буев на грани видимости из-за дождя? Для чего? Для того, чтобы тебя не разочаровывать?:)
Были мы в субботу на воде, встречались и общались. Мог бы и ты подойти - пообщаться.

И ведь много таки народу собиралось взять с собой семью на покатухи на ночевку .
В общем, читай внимательней, пожалуйста, перед тем как... "пузыри пускать":)

зы: Тракеров, кстати, в списке не было :o
зызы: а зачем нужна правильная лодка ты и сам прекрасно знаешь ;)

JK
09.09.2007, 22:14
Т.е. у меня лодка неправильная, бо мотор от дифферента на попутной волне глох, так бензин плескался от болтанки, семью должен был взять, чтобы простудились нафиг, а мужики должны были устроить гонки на полуметровой волне в заливе, попереворачиваться нафиг. И все было бы зашибись! Однако Вас на воде не заметил. Только дельные советы в общалке появились. Нехорошо...

Ветичь
09.09.2007, 22:15
Но встретиться все же надо!!!!
Но я за встречу в хорошую погоду!!!!!!
А в субботу кто хотел и мог прийти рано или поздно пришел

JK
09.09.2007, 22:19
Но встретиться все же надо!!!!
Но я за встречу в хорошую погоду!!!!!!
Конечно нада! Только не с 8 до 10 утра, как-то рановато и скоротечно получается :-). Я, напр, исповедую здоровый образ жызни и крепкие напитки пить могу только после 15-00 :D:D:D

Игорь ims
09.09.2007, 22:28
Конечно нада! Только не с 8 до 10 утра, как-то рановато и скоротечно получается :-). Я, напр, исповедую здоровый образ жызни и крепкие напитки пить могу только после 15-00 :D:D:D
У меня такое впечатление складывается, Ярослав... о "здоровом образе"...:D
То напитки... то грибы... Нехорошо...:D

Ветичь
09.09.2007, 22:28

Согласен, я например добрался туда к 14, а "впечатлений" :( хватило до сегодня.... нас на покатушках будет скорее всего -2

Ветичь
09.09.2007, 22:30
У меня такое впечатление складывается, Ярослав... о "здоровом образе"...:D
То напитки... то грибы... Нехорошо...:D

off Игорь, Влад до РОПа добрался только к 20 часам... завтра приговор будет

Игорь ims
09.09.2007, 22:31
Согласен, я например добрался туда к 14, а "впечатлений" :( хватило до сегодня.... нас на покатушках будет скорее всего -2

Тебе, кстати - особая благодарность за сегодня.

...завтра приговор будет...

Здоровье-то у него выдержало?

Ветичь
09.09.2007, 22:41
Тебе, кстати - особая благодарность за сегодня.

Здоровье-то у него выдержало?

Здоровье вроде нормально, жаль движок, а остальное пустяки:)
Жена шипела:), когда утром не обнаружила меня рядом:):):);)
Судя по тому что его нет в форуме - отсыпается и отогревается. утром бло +8 или 9!!! Но он молодца что продержался!!!!!
Мужики, может кто может помочь с редуктором на Сузу 40????

Игорь ims
09.09.2007, 22:48
И с колпаком на другую такую-же Сузу-40 2Т ? :D

Ветичь
09.09.2007, 22:53
И с колпаком на другую такую-же Сузу-40 2Т ? :D
ВЫВОД!!!:D
Надо найти запоротую сороковку, тебе колпак, Владу ногу:D:D
Ну я имел ввиду редуктор:D

Dobermann
10.09.2007, 08:28
Здоровье вроде нормально, жаль движок, а остальное пустяки:)
Жена шипела:), когда утром не обнаружила меня рядом:):):);)
Судя по тому что его нет в форуме - отсыпается и отогревается. утром бло +8 или 9!!! Но он молодца что продержался!!!!!

Я так понимаю, без приключений не обошлось?
Чтоб избежать возможные "приключения" я предлагаю на покатушках в заезд ставить не более 2-х. лодок. А что касается "прогрессов", то их вообще в отдельный класс. Все равно им не угнаться за лодками с другими обводами.
Тока осторожно - там мель языком выходит, чалиться нужно сразу за мысом, глубже в залив.

А я таки налетел. Перед мелью рыбачки стояли, лодок 4, не хотел им мешать, решил сзади их обойти...:mad: Крепко сел, минут 10 пыхтел, стаскивая. Замерз... Что обидно, никто и не рыпнулся предупредить об опасности, или предложить помощь:mad::mad:

Игорь ims
10.09.2007, 09:45
Я так понимаю, без приключений не обошлось?
Чтоб избежать возможные "приключения" я предлагаю на покатушках в заезд ставить не более 2-х. лодок. А что касается "прогрессов", то их вообще в отдельный класс. Все равно им не угнаться за лодками с другими обводами.
Зато какие же они крепкие ! :D:D:D

А я таки налетел. Перед мелью рыбачки стояли, лодок 4, не хотел им мешать, решил сзади их обойти...:mad: Крепко сел, минут 10 пыхтел, стаскивая. Замерз... Что обидно, никто и не рыпнулся предупредить об опасности, или предложить помощь:mad::mad:
Вот тут и пригодится максимальное количество номеров нормальных водомоторников, записанных в мобиле.

Admin
10.09.2007, 09:51
А может устроить лучше регату ?

Типа "Ударим лодкопробегом по разгильдяйству и алкоголизму!"

Ну скажем Оболонь - о.Дикий ....

Shara
10.09.2007, 09:55
Порыбачил на славу. :D:D:D В темноте влетел на мель со всей дури Результат - двигатель похоже без ноги (трещина корпуса редуктора и винт вкуски) и вынужденая ночевка на мели за о. Великий. Проснулся утром :eek: 5м до воды.

Отдельная благодарность Виталию (Ветичь) приехал утром помог вытащить лодку и оттянуть на РОП.
Подробный отчет с фотками выложу позже. Настроение прискверное.:(
и похоже покатухи для меня в этом году уже закончились.

зы. Ярослав (JK) кинь телефон в личку.

JK
10.09.2007, 10:00
Похоже, у всех были проблемы... У меня несколько раз глох движок на волне, причем на малом ходу работал, но заливало лодку, приходилось давать газу. Я еще не разобрался, это в баке воздух сосало, или карб выделывался от сильного дифферента на нос. Под вечер поперло здорово. Пока не зашел за поворот Верблюда, было несколько стремно. Ветер, короче, блин...

Ветичь
10.09.2007, 10:01
Порыбачил на славу. :D:D:D В темноте влетел на мель со всей дури Результат - двигатель похоже без ноги (трещина корпуса редуктора и винт вкуски) и вынужденая ночевка на мели за о. Великий. Проснулся утром :eek: 5м до воды.

Отдельная благодарность Виталию (Ветичь) приехал утром помог вытащить лодку и оттянуть на РОП.

Не стоит, нормальное поведение - нормального человека.
Меня самого тягали и забирали, когда знакомился с Лодками и ВИХРЕМ!

Игорь ims
10.09.2007, 10:02

Привет, Серега.
Если бы это был не Киев и окрестности, (а Ясногородка - Страхолесье - Ясногородка, например), то тогда было бы интересно. А так - без неприятных приключений не обойтись, думаю.
Лучше (имхо) не переключаться на новое, а отработать еще не сделанное старое:D.

Игорь ims
10.09.2007, 10:07
Настроение прискверное.:(

Не расстраивайся. Если лодку тебе не найдем, то, по крайней мере в свою заберем. Зайцем:).

JK
10.09.2007, 10:12
Игорь, уже ясно, что нужно сделать некое подобие лоции, где отметить все стремные места в районе. Там две меляки в лагуне, еще одна на Крестах, одна на входе. Остальные проблемы - Речище и Десна. Сам залив чистый, нужно все это поотмечать на картинке...

Shara
10.09.2007, 10:18
Не расстраивайся. Если лодку тебе не найдем, то, по крайней мере в свою заберем. Зайцем:).
Спасибо Игорь, я постараюсь быть в качестве болельщика :D

Лесото
10.09.2007, 10:23
Правильно! А уже на Диком - алкоголизмом и разгильдяйством по лодкопробегу! :)

Игорь ims
10.09.2007, 16:05
Затихли?:)
Когда покатухи устраиваем-то? Когда погода хорошая будет?:D

зы: Тракеров, кстати, в списке не было...

МаdMaks, цитата-то к Вам, кстати, относится:). Не желаете ли участие принять?

Игорь ims
10.09.2007, 16:15
Вот:
1. Не тонущие брелки заказаны и не изъяты у продавца только по причине лени и переноса покатух. Стоимость единицы - 12-13 грн. Это для всех участников.
2. Тоже для всех. Желательно было бы найти где-нибудь непромокающие пакеты для мобилок (на шнурках на шею), для документов, пр. Мною ничего подобного не найдено. Кто сориентирует?
3. Дипломы прызерам готовы:)
4. Без медалей было принято решение обойтись. Вы не против?

Admin
10.09.2007, 16:32
2. Тоже для всех. Желательно было бы найти где-нибудь непромокающие пакеты для мобилок (на шнурках на шею), для документов, пр. Мною ничего подобного не найдено. Кто сориентирует?

Салмо. Размер L - цена в районе 1.5 бакса; Размер М - в районе бакса; Размер S - в районе 0.7 бакса.
По каталогу.

Dobermann
10.09.2007, 16:33

Володь, ты похоже на те же грабли наступил, что и я. Токо я скорость успел сбросить, поэтому без разрушений. Мои соболезнования.
Ты, кстати, единственный, кто поймал в этот день хоть что-то

Dobermann
10.09.2007, 16:45
Зато какие же они крепкие ! :D:D:D

Вот тут и пригодится максимальное количество номеров нормальных водомоторников, записанных в мобиле.

И я о том! Уж лучше им меж собой крепостью меряться!:D:D

Shara
10.09.2007, 17:06
Володь, ты похоже на те же грабли наступил, что и я. Токо я скорость успел сбросить, поэтому без разрушений. Мои соболезнования.
Ты, кстати, единственный, кто поймал в этот день хоть что-то

Спасибо !!!
Буду стремиться, что бы субботний случай с моим движком стал для меня мощным стимулом для скорейшего приобретения более достойного судна, ну и движка естественно. Приложу к этому максимум усилия. Но думаю что это уже на сл. сезон.
Бухать :oops: за рулем конкретно завязываю. :cool: Кто со мной? :D:D

Dobermann
10.09.2007, 17:16
Когда покатухи устраиваем-то? Когда погода хорошая будет:D?
Есть такое понятие - субботнее проклятие:). Сегодняшний день подтверждает грустную статистику:(. По прогнозу на эту неделю - представляю какие будут выходные!:D:D
Думаю, нужно держать ключ на "старт", и если что -:lodka:! А то можна и не дождаться.
Предлагаю закрыть все организационные дела на этой неделе (кроме продуктов, естественно), и может даже организовываться на эти выходные, если конечно, гидрометцентр позволит:D:D:D

Игорь ims
10.09.2007, 17:26
Есть такое понятие - субботнее проклятие:). Сегодняшний день подтверждает грустную статистику:(. По прогнозу на эту неделю - представляю какие будут выходные!:D:D
Думаю, нужно держать ключ на "старт", и если что -:lodka:! А то можна и не дождаться.
Предлагаю закрыть все организационные дела на этой неделе (кроме продуктов, естественно), и может даже организовываться на эти выходные, если конечно, гидрометцентр позволит:D:D:D

ок.

Бухать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] за рулем конкретно завязываю. :cool: Кто со мной? :D:DДля этого компания не нужна. Нужен опыт и желательно чужой:D

Ramik
10.09.2007, 17:27
Когда покатухи устраиваем-то? Когда погода хорошая будет?:D

Хорошая понятие такое... Хотябы без осадков:D

Люди ! а есть карта с зонами мели, а то я точно налечу :):):)

Димон
10.09.2007, 17:33

О, блин! Обсуждали, обсуждали и поновой!
Напомню, что 15-16.09 - выставка

Shara
10.09.2007, 19:21
О, блин! Обсуждали, обсуждали и поновой!
Напомню, что 15-16.09 - выставка
Так вроде 12-15.09 :eek:
Или я что то пропустил?

Andron
10.09.2007, 19:41
JK. Не участвовал я потому, что мне покатушки как бы и незачем, лодка мне нужна, чтобы рыбу ловить и не более. Но правильное увлечение любое уважаю, поэтому и интересно было, что же у вас получится... теперь уже не интересно :cool:.
Вот мы в позапрошлом году в октябре сейшн устраивали, ночью до минус пять было, но, практически все приехали (кстати, многие на своих лодках с Киева), всем было супер, никто не заболел, а ведь тоже могли стрелки перевести, что мама не пускает и т.д. ...:)
Игорь, ни тебе, ни твоей семье я ни простуды, ни насморка не желал, но вижу, что редковато ты в палатках ночуешь и к непогоде не привык, сейчас не зима, на островах полно людей, в том числе и с детьми, для них дождик - не проблема ... остальное я уже всё сказал, с тем раскланиваюсь и сливаю воду ... в глубине души надеясь, что покатушки таки когда-нибудь будут :)

JK
10.09.2007, 19:42
Хорошая понятие такое... Хотябы без осадков:D

Люди ! а есть карта с зонами мели, а то я точно налечу :):):)
Если будет ветер, как в субботу (какие там 3-6? под 9м/с задувало) - гонки под вопросом будут, волна на приличной акватории тоже приличная. Но стакан не свечка, ветер не задует :-).
Лоция будет. По Речищу выше Обводного соваться нечего - и фарватер закрыт, и рыбу ловить нельзя и интересных мест хватает (Володя с одним познакомился плотно :-(). То же по руслу, а выше водозабора, тем более на Брандвахте, с высокой вероятностью оштрафовать могут, причем скорее всего догонят :-). Т.о. самые стремные участки отсекаются. А в разрешенной акватории - пара-тройка безобидных меляк, трохи камней, но туда нужно очень хотеть попасть.

JK
10.09.2007, 19:46
JK. Не участвовал я потому, что мне покатушки как бы и незачем, лодка мне нужна, чтобы рыбу ловить и не более. Но правильное увлечение любое уважаю, поэтому и интересно было, что же у вас получится... теперь уже не интересно :cool:.
Дык, какой-то неуважительный пост вышел...:cool: Мне-то пофигу погода, я как раз явился :D

Игорь ims
10.09.2007, 20:26
Игорь, ни тебе, ни твоей семье я ни простуды, ни насморка не желал, но вижу, что редковато ты в палатках ночуешь и к непогоде не привык, сейчас не зима, на островах полно людей, в том числе и с детьми, для них дождик - не проблема ... остальное я уже всё сказал, с тем раскланиваюсь и сливаю воду ... в глубине души надеясь, что покатушки таки когда-нибудь будут :)

Знаю, что не желаешь.
Несмотря на то, что я с тобой не согласен, твое мнение принимаю и спорить с тобой не буду.

Итак, мужики.
С датой встречи все понятно.
С призами - понятно.
С правилами, категориями заездов, количеством лодок в заезд - примерно ясно.
С мясом и боргачем:) и прочим - тоже вроде ясно.
Карту меляк на днях выложим.
Ничего не забыл? Вроде нет.

На сим и порешим. Будут вопросы и предложения - давайте их в студию.

Dobermann
10.09.2007, 22:22
Вот мы в позапрошлом году в октябре сейшн устраивали, ночью до минус пять было, но, практически все приехали (кстати, многие на своих лодках с Киева), всем было супер, никто не заболел, а ведь тоже могли стрелки перевести, что мама не пускает и т.д. ...:)

Скажу так: в субботу и воскресенье проходили на КВХ гонки, "Кубок энергетика". Мои товарищи были там (яхта "Лель"). Волна была почти полтора метра, ветер до 17м/c. Четыре яхты сломали мачты, одну брочингнуло на волне, и она сделала оверкиль (Белая Гала), две яхты погнули мачты. На "Леле" сломались верхние латы грота. На Днепре было потише, но сильно мокро:D. Так что хорошо, что покатушек не было. А половить рыбку при -5, имхо, не велико геройство.
Да и люди хотели получить удовольствие от общение, а не показать "какие они крутые перцы", а при тех условиях, удовольствие было б сомнительным.

MadMax
10.09.2007, 22:43
МаdMaks, цитата-то к Вам, кстати, относится:). Не желаете ли участие принять?

Увы, Tracker в этом году мне привезти не смогли из Штатов, а покупать здесь в 2 раза дороже я обломался =). Но, если всё сложиться нормально, смогу прийти на 4 проге под 50 Сузукой. Если примите в компанию =))

JK
10.09.2007, 23:02
Увы, Tracker в этом году мне привезти не смогли из Штатов
Они его через через Атлантику своим ходом? Круто!!! :D:D:D

Ветичь
10.09.2007, 23:25
А с погодкой вроде все планируется нормалек!!!

MadMax
10.09.2007, 23:27
Они его через через Атлантику своим ходом? Круто!!! :D:D:D
не а, их в морские контейнеры набивают штуки по три =))

Игорь ims
11.09.2007, 07:00
Увы, Tracker в этом году мне привезти не смогли из Штатов, а покупать здесь в 2 раза дороже я обломался =). Но, если всё сложиться нормально, смогу прийти на 4 проге под 50 Сузукой. Если примите в компанию =))
Легко.
Можешь глянуть в список, что за пару страниц отсюда:).

JK
11.09.2007, 08:50
Опаньки, в субботу вроде погода налаживается...

Dobermann
11.09.2007, 09:05
Опаньки, в субботу вроде погода налаживается...
Еще не вечер...:D
Игорю ims
Если 15-16-го выставка, то Алигатора мы не увидим?:(
Честно говоря, про выставку я забыл, мне она молоинтересна, но может у общественности другая точка зрения на это?
Нужно, наверное, обсудить...

JK
11.09.2007, 10:10
Кроме китайцев, по рыболовным весчам на выставке смотреть особо нечего. Китайцы распродавать товар будут в последний день, дешево, но китайский :-).

Индеец
11.09.2007, 10:15
Кроме Учредительного собрания и китайцев, по рыболовным весчам на выставке смотреть особо нечего.

Ух ты, а "учредительное собрание" чего или кого?

AVN
11.09.2007, 10:23
Легко.
Можешь глянуть в список, что за пару страниц отсюда:).
Игорь, повесь список первым сообщением в теме (есть такая опция). Чтоб народ не искал...

JK
11.09.2007, 10:31
Ух ты, а "учредительное собрание" чего или кого?
Пьянка будет, и не одна.

Ramik
11.09.2007, 10:57
Итак, мужики.
С датой встречи все понятно.
С призами - понятно.
С правилами, категориями заездов, количеством лодок в заезд - примерно ясно.
С мясом и боргачем:) и прочим - тоже вроде ясно.
Карту меляк на днях выложим.
Ничего не забыл? Вроде нет.

На сим и порешим. Будут вопросы и предложения - давайте их в студию.

Че-то я немогу найти, на какое число договогились???

предлагаю на 22-е.

Игорь ims
11.09.2007, 15:19
Игорь, повесь список первым сообщением в теме (есть такая опция). Чтоб народ не искал...

Спасибо за совет. Отредактировал и попросил администраторов.

предлагаю на 22-е.Да. Отредактировал и попросил...:)

Если 15-16-го выставка, то Алигатора мы не увидим?На покатухах, ты имеешь ввиду?
Прототип Вельбота-51 "Алигатора" будет на выставке, но боюсь, что уйдет и учавствовать в покатухах не будет.
А вот прототип прототипа :) - немного кривой, немного косой, типа будет и на покатухах.

Сергей Оболонь
11.09.2007, 15:33
Че-то я немогу найти, на какое число договогились???

предлагаю на 22-е.

Я тож за 22 , а то на 15 уже договорился на рыбалку:)

Димон
11.09.2007, 16:07
Я тож за 22 , а то на 15 уже договорился на рыбалку:)

+1
22 ое!!:)

Gek
11.09.2007, 16:27
+1
22 ое!!:)

Еще +1 22-ое!!

Игорь ims
11.09.2007, 16:30
Наверху отметил.
Напоминаю: если кто вдруг себя не увидел в списке (наверху каждой страницы) - отправляйте заявку на участие в личку. Трудно будет, если что, по нескольку раз ездить пополнять призовой фонд. Да и не всегда пополнишь - может не быть в наличии.
Если заявку отправляли, а в списке Вас нет (маловероятно :) ) - ругайтесь громко.

JK
12.09.2007, 10:31
Мужики, кто будет завтра на Бу и сможет атлас Днепра, район Киева, захватить? Я свой при переезде где-то :cenzura:, нужно срочно отсканировать карты, дабы лоцию сделать.

Partizan
12.09.2007, 11:38
Мужики, кто будет завтра на Бу и сможет атлас Днепра, район Киева, захватить? Я свой при переезде где-то :cenzura:, нужно срочно отсканировать карты, дабы лоцию сделать.

Ярик. Я могу вечером выложить карту сюда - она есть у мну дома отсканированная.

JK
12.09.2007, 20:02
Ярик. Я могу вечером выложить карту сюда - она есть у мну дома отсканированная.
Давай, так даже проще.

AVN
13.09.2007, 00:50
Еще +1 22-ое!!
Как я уже отмечал, 22 сентября сего года состоится 2-й Чемпионат по рыбной ловле на кубок «ДОРОСЛОГО РАДІО» 106 FM ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Так-что в предложенное время я присоединиться к Покатушкам не смогу :cool:

Игорь ims
13.09.2007, 07:42
Как я уже отмечал, 22 сентября сего года состоится 2-й Чемпионат по рыбной ловле на кубок «ДОРОСЛОГО РАДІО» 106 FM ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Так-что в предложенное время я присоединиться к Покатушкам не смогу :cool:
Андрей, извини, но переносить раз за разом мы тоже не можем..

AVN
13.09.2007, 10:02
Андрей, извини, но переносить раз за разом мы тоже не можем..
Да без проблем Игорь. Только я об этом сообщал здесь же еще 07.09.2007 в 10:04. Правда видимо на мой пост ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) никто не обратил внимания :)

JK
13.09.2007, 10:59
Да без проблем Игорь. Только я об этом сообщал здесь же еще 07.09.2007 в 10:04. Правда видимо на мой пост ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) никто не обратил внимания :)
Да обратили внимание, но потом Коза, потом отходняк, а там уже холода... И так отодвинули с августа.

Oleg.L
13.09.2007, 16:03
Игорь внеси и меня в список учасников,буду на Автоботе под Х-15

JK
14.09.2007, 01:30
Намалевал лоцию. Фарватер выше Московского моста. Меляки, гатки, запретки (исключая оболонские заливы, нечего там делать :-)). Красные звездочки - мели, основа песок, но можно попасть на замытые камни, трубы и топляки (что и было в субботу между Вальковским и Великим :-(). Кислотно-зеленая линия - примерный реальный урез воды в настоящее время. Синим - крайне опасное место в Речище, каменная гатка, по высокой воде спрятана на 10-20 см. При наезде - ЛОДКЕ ЖОПА!!! Идти строго по центру! Также с особым цинизмом оформлено дно проливчика в верху залива Оболонь (самый нижний перед Московским мостом, по правому берегу). Кажется, что проливчик глубокий и пройти можна - НЕ ХОДИТЕ ТУДОЮ!!! Попорете дно, или угандошите двигатель - несколько ядреных швеллеров и бетонные плиты. В том заливе вообще нефиг делать, но если невмоготу - зайдите с нижнего устья.
Красной линией - границы разрешенного фарватера, выше уже могут быть вопросы (не кивайте на другие лодки - будет хуже :-)). Выше этой линии не стоит соваться, тем более пробовать ловить рыбу. Помимо инспекции там еще есть ловушки, особо на Брандвахте, но их не прорисовывал, ибо дофига. Рыбу ловить по Днепру (между Оболонскими дачами и о. Великий) можно только до ухвостья (правый мыс) о. Великий. Выше запретка. По Речищу - до каменной гатки (синим). Вся рыбалка выше залива Верблюд - только при наличии отловочного ("Дозвіл"), не пытайтесь демонстрировать билет УТМР (кроме льготных категорий).
Все зашибись, но в оригинале файло 3,5 метра. Кто займется рассылкой??? У меня мыло глючит.
ПС Да, просьба не ловить в запретке ссылаясь на знакомых - тогда точно будут проблемы :-).
ППС ДЖ, написано, что присоединяемый файл с расширением mov может иметь размер до 41 метра. Не пропускает и 3.5. Хотел переименовать картинку, чтобы втиснуть сюда...

JK
14.09.2007, 12:08
Так, совсем хорошо. Почтовик не отправляет письма с присоединенным файлом. Незвестно, разберусь или нет с ним в ближайшие дни, как кому-либо передать файл? На флешке могу принести (флешку вернуть!!!), или в мобилку записать..

Ветичь
14.09.2007, 17:23
Меня не будет на покатушках с Вами! Женится друг. 22 надо быть на свадьбе..:(