Увійти

Показати повну версію : Сентябрьские покатухи!

Сторінки : 1 [2]

сан-саныч
17.09.2007, 08:34
На сегодняшний день изъявили желание покататься:

А Я Я Я!!! Казанка х20:lodka::ura:

JK
17.09.2007, 10:23
Уважаемые, что с лоцией? Почтовик не фурычит, кто сможет забрать флешку? Нивки, Виноградарь, Борщаговка, Политех - выбирайте любой доступный район.

Игорь ims
17.09.2007, 12:16
Уважаемые, что с лоцией? Почтовик не фурычит, кто сможет забрать флешку? Нивки, Виноградарь, Борщаговка, Политех - выбирайте любой доступный район.
Я заберу, давай созваниваться к вечеру...
А что мне с ней (флешкой) потом делать?:)

А Я Я Я!!! Казанка х20[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Вы в списках-с.

JK
17.09.2007, 16:46
Разослать участникам мылом нормальную картинку - у меня чего-то не проходят файлы с аттачами.
Кста, кто хорошо знает фарватер ниже Московского моста? Там тоже хвтает сюрпризов, но я не берусь все их обозначить.

Partizan
18.09.2007, 10:02
Разослать участникам мылом нормальную картинку - у меня чего-то не проходят файлы с аттачами.
Кста, кто хорошо знает фарватер ниже Московского моста? Там тоже хвтает сюрпризов, но я не берусь все их обозначить.

Вот на фарватере как раз и нет сюрпризов, а вот за ним.........

JK
18.09.2007, 10:22
Вот на фарватере как раз и нет сюрпризов, а вот за ним.........
Дык, как это нет? Под мостами проходы со свальным течением - на каменные отсыпки под Пешеходным налететь - нефиг делать... А проход под строящимся Подольским чего стоит? Вообще, Господа Капитаны, есть мысль - организовать информационную базу "Секретный фарватер" - позаносить все сюрпризы хотя-бы по основному судовому ходу от Канева до верховьев Киевского. Есть же изумительные места - напр. возле сотого буя Каневского, метров на 20 ближе к берегу прячется стальная труба. По высокой воде - сантиметров 20 от поверхности.
Вопрос к админам - как-то можно это организовать - лоции в графическом виде с нормальным разрешением? Кто-нить возьмется наносить на карту объекты, получая по почте инфу. И не только сюрпризы - можно хорошие места стоянок, подходы к берегу...

Partizan
18.09.2007, 11:03
Вопрос к админам - как-то можно это организовать - лоции в графическом виде с нормальным разрешением? Кто-нить возьмется наносить на карту объекты, получая по почте инфу. И не только сюрпризы - можно хорошие места стоянок, подходы к берегу...

Ярослав!!! Отличная идея!!!!

Admin
18.09.2007, 11:06
.

Ну какие проблемы? Давай карту и пиши объявление.

JK
19.09.2007, 00:33
Вроде последнюю стремную точку выяснил - я как-то проскакивал мимо многократно, слава Богу... Короче, между материком и о. Вальковым (это выше Великого, как раз тот проход, в который нужно огибать Великий по верхам, если в Речище заходить с Днепра) аккурат посередине пролива дебелый корч, который должен быть виден по низкой воде. Несколько лет назад погиб инспектор на нем - сидел на румпеле, налетел, двигло, описав дугу, снесло винтом полчерепа. На карте отмечу синим крестом. Лоции в полном формате будут доступны с четверга вечером (через Игоря, у меня почта не фурычит). Просьба изучить детально и не соваться в незнакомые места. В районе проведения покатух все чисто, никаких сюрпризов нет.

JK
19.09.2007, 02:20
Ну какие проблемы? Давай карту и пиши объявление.
Вот, как передать, если почта накрылась (проблемы у провайдера)? Видеофайл по заявленному размеру может быть многометровым, но не присоединяется. Одна лоция готова, как отправить?

Admin
19.09.2007, 06:23
Вот, как передать, если почта накрылась (проблемы у провайдера)? Видеофайл по заявленному размеру может быть многометровым, но не присоединяется. Одна лоция готова, как отправить?

Заехал бы ко мне. Заодно и с почтой бы розобрались и карту намалевали. И все бы оформили

С большими видеофайлами - тоже есть вариант. Для этого создан медиаресурс. Потом расскажу

JK
19.09.2007, 12:33
Заехал бы ко мне. Заодно и с почтой бы розобрались и карту намалевали. И все бы оформили

С большими видеофайлами - тоже есть вариант. Для этого создан медиаресурс. Потом расскажу
А как ты с моим провайдером разберешся? У них там что-то нае...лось...

Саша В.
19.09.2007, 18:14
Игорь, запиши и меня, буду на Сузумар 360 по Сузой 15:lodka:

JK
20.09.2007, 10:52
Та шо, во скока и где сбор? Я смогу быть только к 10 или к 11-ти дня. Лоцию попытаемся сегодня с ДЖ затолкать в доступное с сайта место.

Игорь ims
20.09.2007, 11:18
Та шо, во скока и где сбор? Я смогу быть только к 10 или к 11-ти дня. Лоцию попытаемся сегодня с ДЖ затолкать в доступное с сайта место.
Да ведь написано-то все наверху...;):)
С одного водомоторного носа (продукты+мясо+призы) получается примерно 50-55 грн. Более точно считаем на месте, на момент подведения затратной части.

Конечно, было бы желательно не опаздывать.. или задерживаться.. как кому больше нравится :).

Сергей Оболонь, ты что-то свое берешь из оговоренного?
Димон, гм.. а ты ?

JK
20.09.2007, 11:31
С одного водомоторного носа (продукты+мясо+призы) получается примерно 50-55 грн. Более точно считаем на месте, на момент подведения затратной части.

Конечно, было бы желательно не опаздывать.. или задерживаться.. как кому больше нравится :).

Димон, гм.. а ты ?
Дык, залив не маленький... Игорь сможеш завтра дрова зацепить, и меня, с Борщаговки, и забросить на РОП? Часам к 4-5 дня? А я уже в субботу дровишки на Великий подвезу.

Стан
20.09.2007, 11:33
Я планирую пораньше припхаться на место сброса, то что выше Изумрудки. Необходимо ещё моторчик после очередных изменений потестить/отрегулировать...
Можно было бы точнее определиться со временем, чтобы потом совместно и машины с лафетами на стоянку поставить. Я в тех местах плохо ориентируюсь. ежли у кого будут предложения по времени сбора/старта с берега, то пишите/звоните 067-232-43-66
:susel:

JK
20.09.2007, 11:36
Да, кто буйки делать будет? Предлагаю заделать вехи - четыре бутылки скотчем смотать, внутрь вставляем прут метра полтора. на конец прута яркие надутые шарики, грузим каменюкой до притапливания бутылок. Очень хорошо видно будет и просто в реализации. Только веревку и скотч взять, а камни по-любому для грузов заранее, возле Верблюда подберите - в Соснах каменюк нет.

JK
20.09.2007, 11:37
Я планирую пораньше припхаться на место сброса, то что выше Изумрудки. Необходимо ещё моторчик после очередных изменений потестить/отрегулировать...
Можно было бы точнее определиться со временем, чтобы потом совместно и машины с лафетами на стоянку поставить. Я в тех местах плохо ориентируюсь. ежли у кого будут предложения по времени сбора/старта с берега, то пишите/звоните 067-232-43-66
:susel:
Мужики, сбрасывайтесь на 6-м РОПе, 3-й сектор. Там и слип хороший, и машину оставить можно.

Димон
20.09.2007, 11:38

Димон, гм.. а ты ?

Шо Димон, шо Димон?!:D
Димон сказал, знач будет!:D

Стан
20.09.2007, 13:24
Мужики, сбрасывайтесь на 6-м РОПе, 3-й сектор. Там и слип хороший, и машину оставить можно.

А какие там расценки на услуги? Надо ж хоть как-нить ориентироваться. Даже фраза "недорого" очень субъективна. Можно ли огласить в абсолютных цифрах? :confused:

Игорь ims
20.09.2007, 14:07
Да, кто буйки делать будет?

....а камни по-любому для грузов заранее, возле Верблюда подберите - в Соснах каменюк нет.

Буйки есть. Каменюк нет, но найдем. Или позычим у Димедрола три мины для грузов ...

Скидываться буду рано утром в субботу - ДЖ-ея с боргачем не будет и надо рыбы на уху наловить... что может у меня и не получиться:o

Если 6-й роп - это то, что на Оболони, то цены там 10-15 грн. вроде как...

Стан
20.09.2007, 15:17
Надо завтра в командировку ехать. Вернусь в субботу днём. Если буду несильно убитый нарзаном, то очень хочу таки к вам добраться. Удачных покатух!
:(

Сергей Оболонь
20.09.2007, 22:22

Димон, гм.. а ты ?

"Огласите весь список" что брать.
Игорь у меня инета пока нет я на связи
8-067-465-50-27

JK
20.09.2007, 23:36
Буду стараться что-то на уху наковырять в ночных бзденьях, но не гарантирую :). Я в ночь на рыбу, все пойманное - в котел. Игорь, с дровами - если забирать то не позжее 16-00 с Борщаговки, не хочу выползать с РОПа по-темному.

Игорь ims
21.09.2007, 06:11
Буду стараться что-то на уху наковырять в ночных бзденьях, но не гарантирую :). Я в ночь на рыбу, все пойманное - в котел. Игорь, с дровами - если забирать то не позжее 16-00 с Борщаговки, не хочу выползать с РОПа по-темному.
Не справлюсь я к этому времени. Да и УАЗка в 40км от меня - надо ехать, забирать. Так что придется обойтись небольшим к-вом дров подручных и большим к-вом угля из сильпо.

Сергей Оболонь, сегодня тебя наберу. Стан, мои соболезнования.. не упивайся нарзаном слишком:)

Ramik
21.09.2007, 08:39
Не справлюсь я к этому времени. Да и УАЗка в 40км от меня - надо ехать, забирать. Так что придется обойтись небольшим к-вом дров подручных и большим к-вом угля из сильпо.

Сергей Оболонь, сегодня тебя наберу. Стан, мои соболезнования.. не упивайся нарзаном слишком:)

Я кулек дров возьму, но буду в субботу утром (07-00 - 12-00 :)).

Dobermann
21.09.2007, 09:12
Вот и последняя сороковка выбыла:D. Крестины дочери друга, явка обязательна, поскольку я - крестный.

Oleg.L
21.09.2007, 10:22
Я так понял что воду,еду,и попить каждый берет сам,ато как-бы не пришлось воду черпать из Днепра на уху. Буду завтра к 9 часам.

Игорь ims
21.09.2007, 10:28
Я так понял что воду,еду,и попить каждый берет сам,ато как-бы не пришлось воду черпать из Днепра на уху. Буду завтра к 9 часам.
С общего котла - шашлыки и уха, если будет рыба. Коньяк в умеренных дозах :). Воду для чая-кофе-ухи возьмем.
Все остальное - каждый берет с собой.

JK
21.09.2007, 10:32
Кому лоцию отправить - почта вроде заработала. Запрос мне на мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] рассылать буду ок. 3-х дня.

Пояснения - см. выше, примерно неделю назад подробно описывал все, там еще в слабом разрешении прриаттачена карта.

JK
21.09.2007, 10:55
Троим отправил, плз, стукните сейчас в личку - доставило? Почтовик вроде не ругается, но мало ли...

Ветичь
21.09.2007, 17:34
Троим отправил, плз, стукните сейчас в личку - доставило? Почтовик вроде не ругается, но мало ли...
Получил!!!
Спасибо!:)

Shara
21.09.2007, 22:27
Ярик, кинь и в меня. Я сейчас хоть и без мотора, но с Вами душой, да и в будущем думаю пригодится

Роман(РМ)
22.09.2007, 05:49

А можно и мне кинуть? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

JK
22.09.2007, 22:06
Покатухи состоялись! :lodka: Это было супер!!! Организаторам огромный респект! :ura: Даеш ежегодный кубок! :mat:

Игорь ims
22.09.2007, 22:23
зы с самого начала: Отчет о покатухах позже - сейчас хочется спать:)

Покатухи состоялись! :lodka: Это было супер!!! Организаторам огромный респект! :ura: Даеш ежегодный кубок! :mat:

Ярослав, тут явно видно что тебе понравилось :D:

JK
22.09.2007, 22:46
зы с самого начала: Отчет о покатухах позже - сейчас хочется спать:)
Ярослав, тут явно видно что тебе понравилось :D:
"Я был нетрезв. Я был недостоин звания офицера" (с) :D.
Канешна понравилось! Кста, как завелся вечером и проехался до РОПа - вот в этом состоянии (не меня - матацыкла :D) я бы уже поучавствовал. Дошел за 15 минут, раньше почти 25 минут дорога занимала. Может, эти присадки реально работают и нас не дурят?
Главный вопрос - а что-то типа проводов навигации может устроим спонтанно-неформальное??? Не обязы с гонками.

Zander
22.09.2007, 23:57
Игорь - требую фотки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Особливо "ежики в тумане"...

С ув.

99alex
23.09.2007, 11:29
Все было супер!
Хочеться высказать огромное спасибо людям которые нашли силы все это организовать!
Фоток всего три есть, видео постараюсь в течении недели скомпоновать, если что то там будет интересное, единственно прошу помощи в том как это выложить!

сан-саныч
23.09.2007, 18:03
Как хорошо, что все мы в субботу собрались. Буду ждать, и готовиться к следующим гонкам.

Dimmon
23.09.2007, 20:43
Игорь, не поленись повесить отчИот по В51 на Мотолодке.

Лодка, реально получилась классная - респект тебе! Так держать, рад за тебя!

Serhii Kv
23.09.2007, 22:00
Огромное спасибо коллективному разуму, благодаря ему удалось материализовать стоящую идею! :lodka:

Спасибо всем, кто чего-то наснимал! Надеюсь, получиться обобщить и сделать диски с фото и видео для учаснегов, нынешних и будущих. Признаюсь, я снимал мало - очень хотелось насладиться зрелищем вживую :mat:

От имени ночевщиков передаю пламенный превед :) всем с пожеланиями в следующий раз злоупотребить в более широком кругу приятных людей :D

Димон, не перестаю восхищаться коньячком! :rolleyes: И спасибо за прокат Талона. Два человека, возможно, приобщились к джигу. На твой твистер в заливе в воскресенье пойман микросудачок, ловили всего 15 мин.

Dimmon, еще раз с ДР! Здоровья и удачи!:vesel:

Sheriff
23.09.2007, 22:12
Что я могу сказать, МОЛОДЦЫ!!! Мне остается только за ВАС ПОРАДОВАТЬСЯ!!! С УВАЖЕНИЕМ, Паша!!!!!!!!

Оzzy
23.09.2007, 22:41
К сожалению, из-за ряда событий не смог попасть к открытию, но та часть, в которой поучавствовал была ЗДОРОВСКОЙ!!! Уезжал (а как не хотелось...) с надеждой на то, что такие встречи перерастут в добрую традицию. Организаторам - МОЛОДЦЫ! Удачи, Терпенья и Вдохновенья для организации аналогичных будущих слетов;)!

П.С. Жена, после самоличного руленья В-51 - я просто поражался, когда на моих глазах робкие движенья переростают в уверенное пилотирование крейсером, по сути дела минут за 15 на моих глазах родился новый капитан:)) - изрекла "...Машина не идет ни в какое сравнение, я бы так каталась целый день...", т.е. миссию инфицирования водномоторным вирусом считаю выполненной;)!

Игорь ims
24.09.2007, 06:48
ЗЫ! Скажу сразу - итогов на руках у меня пока нет, так что выложу их завтра. А так... выкладываю несколько фоток и слегка их прокоментирую ;)

Вышли мы рано. Хотели наловить рыбы...
Игорь IGK на Бусике Эмке, Женька Zander на В-51, ну и я туда же водителем пристроился.
По подходу к о.Великому увидали стог тумана, решили в него влезть и раз были недалеко от поцелуя с дырчиком, что на фото №5.
Женька просто дергал спинингом и приглушенно кричал: "О! Удар!!!":D. (Фото №6)
Подозреваю что он просто поднимал нам настроение, хотя у Игоря один раз клюнуло бревно. Клюнуло бревно до глухого зацепа, что дало ему (Игорю, а не бревну!) возможность попозировать перед камерой.(Фото №7)

продолжение следует...

Ramik
24.09.2007, 09:30
Да.... Покатухи удались :D

Получено массу удовольствия, все было супер (особенно общее фото после покатух, когда все отошли от берега развернулись и ...:D) , отдельное спасибо организаторам, также отдельное спасибо присутствующим (в следующий раз оставайтесь с ночевкой;)).

Нравиться идея насчет Диска с фотками и видео.

REA
24.09.2007, 09:33
Всем большое человеческое спасибо!!! особенно организаторам. Время пролетело незаметно, было весело, праздник общения удался! Игорю/Диме и всем сотрудникам boatlab - респект, так держать.:lodka:

99alex
24.09.2007, 10:05
еще три фотки
видео без редактирования в оригинале 5гиг сжатое в DVX 112мб где можно выложить сжатое? И если оно получилось интересно (места на касете было мало не расчитали, даже стирали личное) - кто возьметься за редактирование оригиала? (сделал сам бы, да не могу 4 года своего 150 гиг домшнего сделать....)

Сергей Оболонь
24.09.2007, 11:40
Все я в инете:)
Большое спасибо организаторам все просто супер, нет слов:lodka::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura:

В догонку, так было класно что забыл забрать аптечку и гдето посеял шлем (кто нашол верните за пиво!!!!)

Dobermann
24.09.2007, 13:21
Я в восторге! Поздравляю всех, а организаторов в особенности, с удачным почином! :Smile018:Жаль, что не удалось к вам присоедениться:o. Но фотки с радостью бы посмотрел...

Shara
24.09.2007, 15:07
Поздравляю Всех со свершившимся мероприятием!!! Супер!!!
К сожалению учавствовать не смог. В следующий раз обязательно присоеденюсь к чесной компании.

С ув. Влад

HONDA
24.09.2007, 16:02
Нужна омощь в изготовлении ходового тента!
Кто столкнулся поделитесь пожалуйста идеями

Serhii Kv
24.09.2007, 16:22
Нужна омощь в изготовлении ходового тента!
Кто столкнулся поделитесь пожалуйста идеями

Здравствуйте, Саша!

Сталкивались только владельцы 42К. Но для 42 идея еще проще - аналогично тенту, приведенному на фото. Только дошиваются боковины и "лицо" из прозрачной пленки. Аналоги можно также подсмотреть у производителей надувасов. Ничего революционно нового :)

Ветичь
24.09.2007, 17:23
Смотрю на фото с дикой завистью и жалею что не смог к Вам присоединиться!
Орг.комитету - респект. Сам сталкивался с организацией мероприятий и знаю на сколько это тяжело и хлопотно!
Молодцы что собрались!

Фото тоже хочу глянуть!
На следующий год - я с Вами!

HONDA
24.09.2007, 17:31
Здравствуйте, Саша!

Сталкивались только владельцы 42К. Но для 42 идея еще проще - аналогично тенту, приведенному на фото. Только дошиваются боковины и "лицо" из прозрачной пленки. Аналоги можно также подсмотреть у производителей надувасов. Ничего революционно нового :)спасибо за идею.Лодку я у вас брал!!!
сколько такой тент на 42 стоит и можно ли заказать???
А куда если не секрет держатели для спинингов установили или врезали?

HONDA
24.09.2007, 17:48
Что я могу сказать, МОЛОДЦЫ!!! Мне остается только за ВАС ПОРАДОВАТЬСЯ!!! С УВАЖЕНИЕМ, Паша!!!!!!!!
Добрый день!!! А зачем автомобильные конденсаторы нужны???
И нет ли у вас в продаже автомобильных стабилизаторов напряжения?

Sheriff
24.09.2007, 18:37
Добрый день!!! А зачем автомобильные конденсаторы нужны???
И нет ли у вас в продаже автомобильных стабилизаторов напряжения?

Я тут "засорять" не буду, хотите звоните, я Вам отвечу на все вопросы.

99alex
25.09.2007, 09:10
Видео без редактирования в сжатом виде (качество ниже среднего) размером 113мб здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Serhii Kv
25.09.2007, 14:22
спасибо за идею.Лодку я у вас брал!!!
сколько такой тент на 42 стоит и можно ли заказать???
А куда если не секрет держатели для спинингов установили или врезали?

Дабы не наполнять ветку не потеме, ответил Вам личным сообщением.

Игорь ims
26.09.2007, 06:18
Собрался наконец с силами написать длинный отчет, а тут уже и фотографий и эмоций выложено столько, что писаниной-то оказалось особо заниматься и нечего.:)
Потому выкладываю результаты:

В классе до 15 лошадей (три круга:lodka:):

Время:.....Ник:..................Судно:........... ...............Вес:.......Место:
3,14.........Oleg.L...............Автобот (Х15)..................209...........III
3,15.........СКВ...................Вельбот 42 (Suzuki 15)......302............I
3,28.........Sasha V..............Сузумар 360 (Suzuki 15)....245...........II
3,29.........Ramik.................Фортуна 360 (М15)...........200..........VI
3,29.........Аксель................Адвенчер 320 (Suzuki 15)..210..........V
3,52.........Сергей Оболонь..Южанка (М15).................245.........IV

В классе до 30 лошадей (пять кругов:lodka:):

Время:.....Ник:..................Судно:........... ...............Вес:.......Место:
4,36.........REA...................Вельбот 42K (Яма 30).......370.............I
5, 21........сан-саныч.........Казанка (х20)..................220............IV
5,59.........99alex...............Вельбот 45 (Нептун 23).....350............II
6,24.........Pasha................Обь (Нептун 23)...............302...........III

В классе до 70 лошадей (пять кругов:lodka:):

4,00.........Игорь ims..........Вельбот 51 (Евинруд 60)...594...........II
4,18.........Gek...................Неман-2 (50)...................380...........V
4,20..........Igk....................Buster M (Suzuki 50).........543...........I
4,34..........Lancia..............Москва-2 (Ямаха-70).........590..........IV
4,56.........MadMax.............Прогрес-4 (50 Сузука).......495.........III

Мужики, с праздником нас!
Поздравляю нас с тем, что мы получили от суботней тусовки удовольствие, извините...

зы:
Отдельное мерси:
1. Димону за коньяк! Нам с тобой надо бы встретиться - у меня твои 80грн.00коп, диплом за участие :) , непромокаемые кулечки и поплавки для ключев.
2. Сергею Оболонь за помощь в "подготовке проведения" :) !
3. Всем кто был на тусовке!

Игорь ims
26.09.2007, 07:41
И возвращаясь к одному из наиболее важных вопросов затронутых нами во время распития Димоновского коньяка - взаимопомощи на воде...
Дабы не засорять "Сентябрьские покатухи", предлагаю перенести это обсуждение в "Вельбот-клуб", если вы не против. Есть предложения по этому поводу - излагайте. У меня тоже есть пропозыция, но к обсуждению (если оно будет) присоединюсь ближе к вечеру.

99alex
26.09.2007, 09:40
А на видио видно, что Sasha V пришел после Ramikа :D

Есть предложение результаты не обсуждать!:shrk:
Какая разница на самом деле! Лично у нас с супругой главное было куча класного настроения и положительных имоций! :gan2:

MadMax
26.09.2007, 12:50
MadMax............Прогрес-4 (50 Сузука).......320..........

А как получился у меня вес 320? Если лодка([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) как минимум голая 220 (а в ней еще нафуфычино фанеры кил 35 да кил 20 ковролина) + мотор 107 + я 130 + 3 аккумулятора 60А, пущай 40 кг + 40 литров топлипа типа 35 кг - итого 587. А ежули с энтим весом пересчитать?

Эт не изкорысти =)) а из антересу. тем более всё это записывалось (ну окромя фанеры и ковролина) в калькуляцию веса

Димон
26.09.2007, 12:58
1. Димону за коньяк! Нам с тобой надо бы встретиться - у меня твои 80грн.00коп, диплом за участие :) , непромокаемые кулечки и поплавки для ключев.
2. Сергею Оболонь за помощь в "подготовке проведения" :) !
3. Всем кто был на тусовке![/QUOTE]

ЕЕЕЕЕЕЕ!!! Шож ты молчал то??!?!?! Я б уже у тя под домом ночевал!!!:D
Мож СКВ передаш? Я у него прут буду забирать. иль лично хочешь?:D

Кста! А коньяка хватило?

lancia
26.09.2007, 13:14
4,34..........Lancia..............Москва-2 (Ямаха-70).........590..........III

А ШО, надо было полный газ давать ?:)
Обещаю к следующим покатухам днище почистить - сравним результаты:) (перед покатушками месяц на воде не был:()

Еще раз организаторам ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!!!!
:lodka:

Игорь ims
26.09.2007, 16:03
А как получился у меня вес 320? Если лодка([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) как минимум голая 220 (а в ней еще нафуфычино фанеры кил 35 да кил 20 ковролина) + мотор 107 + я 130 + 3 аккумулятора 60А, пущай 40 кг + 40 литров топлипа типа 35 кг - итого 587. А ежули с энтим весом пересчитать?

Эт не изкорысти =)) а из антересу. тем более всё это записывалось (ну окромя фанеры и ковролина) в калькуляцию веса

Так я ж вроде с этих записей и переписывал :158: .... И по тем записям и расчет делался.
Приеду домой - перепроверю.

Игорь ims
26.09.2007, 16:29
ЕЕЕЕЕЕЕ!!! Шож ты молчал то??!?!?! Я б уже у тя под домом ночевал!!!:D
Мож СКВ передаш? Я у него прут буду забирать. иль лично хочешь?:D

Кста! А коньяка хватило?

Передам СКВ в пятницу. А лично я тебя и так найду....:)
Хватило-не-хватило - это как раз к СКВ. Он ведь тоже на ночь оставался. Говорит - спалось хорошо.:)

Serhii Kv
26.09.2007, 18:26
Есть предложение результаты не обсуждать!:shrk:
Какая разница на самом деле!

Саша, если есть недоразумения, их следует устранить. Во избежание повторения ;)
Рома, надувной заезд был одним из самых интересных. Но соль в том, что считали не голое время, а время с учетом коэффициента, который в совю очередь принимает во внимание вес комплекта. В принципе, это достаточно удобный критерий оценки эффективности корпуса.

Хотя, конечно, эмоции куда важнее. И подчеркну ;) у тех, кто ночевал их было в избытке :D Спалось, действительно ХОРОШО :)

Игорь ims
26.09.2007, 21:45
Подняли протокол и нашли ошибку.
С твоих слов было записано:
3 АКК * 15кг = 45 кг
Двигло = 107 кг
Ты 130 кг
Лодка = 175 кг
ИТОГО: 495 кг.

Формула подсчета: Т=t*K, где К=N(можность мотора)/D(общий вес)

Получается что твое............Т = 29,89 (при пересчете времени на секунды)
В то время, как у Бустера М..........Т = 23,92
у Вельбота-51.......Т = 24,24
у Москвы-2...........Т = 32,33
у Немана-2...........Т = 34,56

и, как следствие, ты выходишь на третье место:)

Пересчитывать по сегодня уточненному тобой весу (587кг) мы с твоего позволения не будем, чтобы сохранить коректность по отношению к другим участникам. Тем более, что и в этом случае ты оказываешься на том-же месте.

Извини, в списках действительно была опечатка, выводилось то все впопыхах на коленке:o.

MadMax
27.09.2007, 00:11
та всё нормально - просто когда глаза споткнулись о 320 с моим весом в 130 =))) - а так бы даже и не заметил. Олимпийский принцип важнее - не выигрыш, а участие =)))

Ramik
27.09.2007, 08:38
Формула подсчета: Т=t*K, где К=N(можность мотора)/D(общий вес)

Только не К=N(можность мотора)/D(общий вес), а наоборот К=D(общий вес)/N(можность мотора)

В следующий раз для резины не будем пользоваться этой формулой т.к. при увеличении массы лодки (с одним телом) приблизительно в два раза (на 100%) скорость падает на 20-25%, получается кто на более тяжелой лодке (в разумные пределах) тот и первый;)
можно считать Т=t*(D*0.25)/N

JK
27.09.2007, 11:07
Только не К=N(можность мотора)/D(общий вес), а наоборот К=D(общий вес)/N(можность мотора)

В следующий раз для резины не будем пользоваться этой формулой т.к. при увеличении массы лодки (с одним телом) приблизительно в два раза (на 100%) скорость падает на 20-25%, получается кто на более тяжелой лодке (в разумные пределах) тот и первый;)
можно считать Т=t*(D*0.25)/N
Так получется, что плоскодонные корпуса в более выигрышном положении? Только поворачивать тяжело :D

99alex
27.09.2007, 12:42
В связи с тем, что никто не взялся за создание ДВД диска, я решил взяться сам...
кто может скинуть свои фото с покатух мне на почтовый ящик, я их в фрагменты видео вставлю... мой ящик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dmitry Shturman
27.09.2007, 22:16
Максим,
тем не менее, диплом и все остальные атрибуты победителя и компенсация за ошибку будут ждать в нашем офисе с понедельника.
Семь футов, Дмитрий Шарапов 067-506-3552

Dmitry Shturman
27.09.2007, 22:36
Формула, предложенная для подсчета результатов организаторами все-таки правильная. Ее неоднократно проверял лично, прежде чем принять в работу.

Но, предлагаю всем желающим детально попробовать самостоятельно интерпретировать результаты покатушек по любым предложенным на форуме формулам.

Что касается применения формул для класса надувных лодок (тем более в нашем случае с одинаковыми двигателями) - решение было принято с учетом мнения самих участников.

Вообще, в водномоторном спорте нет формул. Разбивка на классы происходит по объему мотора. Результат определяется только на основании времени прохождения дистанции.
При этом возникает некоторая недемократичность - именно из-за того, что кроме объема двигателя никаких факторов больше никто не учитывает (а именно - реальная мощность мотора и вес корпуса). Все продавцы моторов указывают в прайсах мощность двигателя и его объем. Как говорится, комментарии излишни.
Потому для любительских гонок и была найдена оптимальная формула. Для близких по мощности моторов она работает прекрасно.
В качестве эксперимента на следующие покатушки можно взять за основу правила Федерации водномоторного спорта Украины. Да и судейскую бригаду можем тоже пригласить от Федерации.
Мне тоже погоняться хочется!!!

Dmitry Shturman
27.09.2007, 22:59
Главное - спасибо ВСЕМ за участие.
Это уже третья гонка, которая проводится командой BOATLab.
И она самая многочисленная.
А главное - на ней впервые возникла теплая, непринужденная атмосфера. :gan2: :123:
Действительно, все было супер, если учесть, что далеко не все были знакомы ранее.
Так что молодцы в первую очередь все вы - водномоторники.
Присоединяюсь ко всему сказанному на форуме.
Надеюсь, движение это не затухнет и с каждым годом нас будет все больше и больше. :lodka::lodka::lodka::lodka::lodka:
Всем семь футов!:00welcome:

Всем большое человеческое спасибо!!! особенно организаторам. Время пролетело незаметно, было весело, праздник общения удался! Игорю/Диме и всем сотрудникам boatlab - респект, так держать.:lodka:

Axel
28.09.2007, 01:40
Максим,
тем не менее, диплом и все остальные атрибуты победителя и компенсация за ошибку будут ждать в нашем офисе с понедельника.
Семь футов, Дмитрий Шарапов 067-506-3552
Мах в курсе где его пряники :)
Он уже неделю их забрать не хочет :)

MadMax
28.09.2007, 17:27
...будут ждать в нашем офисе с понедельника...

это в Бортничах? чтото я улица Жданова по карте не нахожу - мож у неё нонче другое имечко?

Игорь ims
29.09.2007, 06:38
это в Бортничах? чтото я улица Жданова по карте не нахожу - мож у неё нонче другое имечко?
Ехаешь по дороге в Бортничи. Впереди - красный 2-х этажный дом и развилка. На развилке - налево вдоль леса. Двигаешься до тех пор, пока не начинаются котеджи (1,2км) и прямо перед ними - направо.
100 метров, 2 уставших лежачих полицейских, справа - большо-ой гараж на две грузовых персоны.
2-й этаж.
Офис.
Диплом.
Коньяк :D.

S_Serg
03.10.2007, 13:56
Добрый день капитанам.
Я подал заявку на участие но присутствовать не смог. :(
В тот вечер я присутствовал на 6 ропе когда после покатух
шел подъем лодок. И встречался с Игорем.
Очень хотел присутствовать но увы подвел и 1 и 2й мотор.
Меркури отказался работать на 3х цилиндрах. Непонятно
по какой причине отключался 3 цилиндр. И это после ремонта
на фирменном СТО за который заплачено почти 2т $. Ну а Джонсон
..... это отдельная тема, вообщем тоже на ремонте.
Очень рад что не смотря на всякие трудности все-же удалось
собраться и провести мероприятие. МОЛОДЦЫ.
Если в этом году еще будут проводиться такого-же рода мероприятия
я с удовольствием приму в них участие.
Еще раз РЕСПЕКТ и УВАЖУХА.

99alex
21.10.2007, 10:29
Наконец то собрал все возможные видео фото материалы с покатух и загнал на ДВД.... за качество обезсудте... я (монтировал) и супруга (снимала), частично добавил видео с фотоаппарата и фотографии все которые мне скинули. Осталась одна проблема как раздать всем участникам...:) Если что территориально я на позняках!

сан-саныч
07.11.2007, 21:30
[quote=99alex;76494]Наконец то собрал все возможные видео фото материалы с покатух и загнал на ДВД.... за качество обезсудте...
99ALEX Огромное спасибо за проведенную работу на диском «киевские покатыхи» просто супер. Мне сегодня привез Серега СКВ. Вечером сел просмотрел, так в радость, спасибо. Буду ждать следующей встречи на покатухах. 99ALEX Я, видел тебя с женой на Вишенках когда проводили, сбор КОЗА 2007. Я, правда был на Пр-4. Еще раз, большое спасибо.

Serhii Kv
08.11.2007, 09:11
Также Алексу спасибо от всех за моб. терминалы, предоставленные для СОС-номеров!

AVN
08.11.2007, 09:51
Наконец то собрал все возможные видео фото материалы с покатух и загнал на ДВД.... за качество обезсудте... я (монтировал) и супруга (снимала), частично добавил видео с фотоаппарата и фотографии все которые мне скинули. Осталась одна проблема как раздать всем участникам...:) Если что территориально я на позняках!
Здорово! А как бы так организовать, чтоб одна копия попала к DJ? Скажем на БУ передать? Мы бы перегнали в DivX и положили в медиа-архив чтобы любой свободно мог скачать и посмотреть:mat: