Показати повну версію : Вокруг квока.
Рибалив я з берега фідерами Флагман і вирішив спробувати на них половити з човна ПВХ
+ бортова вудка - китайський крокодил 1,2 м.
Сигналізатор на ній такий (див. фото).
Але на водосховищі, навіть при невеличкій хвилі, через хитавицю, побачити як клює тараня (плітка, густера) виявилось
проблематично, до того ж кльов був поганий.
Інколи бачив як подьоргувало на бортовій вудці кивок, але дуже рідко.
Монтування в мене , ковзаючий важок - пружина з повідцями.
Прошу дати поради, як краще бути в такій ситуації.
Буду Вам щиро вдячний.
А взагалі, сезон що минає був, м'яко кажучи поганий.
Воду через Дніпродзержинську ГРЕС , по інформації від інших рибалок, спустили ще рано весною, боялися повені.
А без течії і ні туди і ні сюди риба не хоче пливти.
Рибалив я з берега фідерами Флагман і вирішив спробувати на них половити з човна ПВХ
+ бортова вудка - китайський крокодил 1,2 м.
.
Во многом с Вами согласен, но думаю, что надо быть более внимательным, в частности это относится к структуре форума.
В данной ветке обсуждается ловля сома на квок, а донки и фидера в ветке "Доночник" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] перенесите свой вопрос в эту ветку и получите необходимую информацию. С уважением;).
Вибачаюсь, не помітив.
Вже переніс своє питання.
antoosik
23.12.2015, 22:42
Во многом с Вами согласен, но думаю, что надо быть более внимательным, в частности это относится к структуре форума.
В данной ветке обсуждается ловля сома на квок, а донки и фидера в ветке "Доночник" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] перенесите свой вопрос в эту ветку и получите необходимую информацию. С уважением;).
Только думал отписаться с советом, а тут ... ОП и в другую ветку человека послали :rolleyes: , а по другим веткам я не хожу - времени нет, жаль ...
Почему сами не соблюдаете структуру форума и отписуетесь в этой ветке с цитатами:
Рома поздравляю с дочкой, пусть растёт и крепнет:).
Володя! Поздровляю с полтиной;), Желаю здоровья, остальное приложиться:rolleyes:.
Олег поздравляю с днюхой, всего самого лучшего!
И не перенаправляете авторов и свои сообщения на специализированную ветку форума "О форуме, и всяком-разном/Поздравления!" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Все правильно - не красиво, не поймут, мало кто в эту ветку заглядывает ...
А для этой цитаты так вообще и ветки подходящей нет
У меня тоже самое и интернет барахлит, есть мнение, что это связано с переходом на 3 G, пока идёт настройка аппаратной части:rolleyes:.
Но к ветке вопросов и ответов сомовьей тематики она так же никакого отношения не имеет ... :confused:
Хотя можно было бы и в личку отписаться ...
Ой, только заметил статус модератора ...
Сорри за офтоп, не знал в какой ветке свои цитаты правильно оформить ...
...Почему сами не соблюдаете структуру форума...
...Ой, только заметил статус модератора ...
Сорри за офтоп, не знал в какой ветке свои цитаты правильно оформить ...
Есть такое общее правило для форума: "небольшие отклонения от правил допустимы". :)
Мне кажется, что ветка "Крутой квокер" очень специфическая : тут мало участников.
Поэтому она часто просто "НЕдогружена".
И мне кажется, что тут можно спокойно допускать эти "небольшие отклонения", если они действительно небольшие, без злоупотреблений.:)
Каюсь, и я не раз нарушал.
А КТО НЕ НАРУШАЕТ ?
И если перефразировать, то получится знаменитое :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
antoosik
24.12.2015, 09:30
Мне кажется, что ветка "Крутой квокер" очень специфическая : тут мало участников.
И мне кажется, что тут можно спокойно допускать эти "небольшие отклонения", если они действительно небольшие, без злоупотреблений.:)
Вот и я о том же.
Да уж - ветку диссертацией о ловле на бортовые удочки точно не завали ли бы, тем более не выяснено предназначение выловленной на бортовые удочки рыбы - вдруг это ЖИВЕЦ НА СОМА :D , тогда вопрос вроде бы в нужную ветку ;)
Имея некоторый опыт, не мог не посоветовать, пришлось отписываться человеку в другой ветке ... навряд ли туда еще загляну, поэтому дальнейшее обсуждение останется без меня ...
Помимо общалки дома рыбака я присутствую на центральных форумах сомятников в Германии, России, Беларуси, Казахстана. Я не выхожу за круг своих знакомых что бы поздравить с Днем рождения или просто поговорить.
И коль Родина мне не дала право открывать новые темы( везде оно есть), я прошу Сергея открыть тему, к примеру о том о сем, или обратиться к правлению. У меня нет желания растворяться за пределами этой ветки. Здесь находятся люди, которых я знаю. Мне с ними комфортно.:palatka:
Эта тема создана по просьбам постоянных членов Крутого Квокера.
В ней рассматривается темы не относящиеся непосредственно к ловле на квок.
Поздравления и хранение выползков, сбои интернета и приглашения на рыбалку.
Категорически запрещена ругонь и политика.
Давно надо было создать подобную тему для общения не относящееся к ловле сома на квок . После закрытия сезона ловли сома на квок я занимался ловлей судака "в отвес" с лодки на осы и бокоплавы :lodka-n:."Яркие" были рыбалки,судака удавалось находить на заранее изученных местах,ловился он неплохо.Нулевых рыбалок за сезон аж 3 штуки было и то 2 из них "по техническим причинам".Со вторника скорее всего и эта рыбалка будет "закрыта" морозы передают и днем и ночью.Вода полностью готова к замерзанию."Шуга" уже по Днепру шла,когда ночью морозчик градусов 5 был.Озера и небольшие забоки тогда тоже замерзли,но ходить нельзя было.Затем опять дожди и лед растаял. "У природы нет плохой погоды", будем со льда ловить судака,если лед на реках будет .Ну и приступим к изготовлению квоков,чтобы новый сезон ловли сома на квок "открыть "новым квоком",ну а потом конечно же продолжать рыбалки старым, излюбленным,проверенным годами квоком.:):kvok:
Посетил сегодня места на Днепре,где летом сома на квок ловил.Но искал я судака .28.12.2015.Мороз-5,снега по косточки,ветер восток,северо восток 5-6 метров,всю рыбалку дул в лицо.Весь день сыпал снег.На Днепре растет лед под берегами,где течение поменьше.Сегодня закрыл сезон ловли судака в отвес с лодки по открытой воде.Ловить в таких условиях было очень не комфортно.Собирался в первой половине дня уезжать с рыбалки.Но к обеду я "нашел судака" и картина кардинально поменялась.Не смотря на непогоду сразу расхотелось домой.У первых пойманных нескольких судаков приманка находилась полностью в пасти ,только леска из рта торчала.Судак показывал,что клевать будет "четко" и "безотказно".Четкие,уверенные, сильные и частые поклевки в судака,в основном, около килограмма сглаживали весь дискомфорт рыбалки и уже не так замечались обледеневшая лодка, причем засыпанная снегом и снаружи и внутри и обмерзающая удочка и рукавицы, ну и тому подобное.Удовольствие от поклевок и поимок получил преогромнешее.Очень удачно закрыл сезон по открытой воде.
Похоже, квокеры тоже зимой похаживают на лёд.
Вот для затравки смотрите, как эта красавица подсекает и тягает нормальную рыбу.
Там написано 27 Lbs, если это фунты, то получается 12 кГ.
робинзон1947
31.12.2015, 08:31
Всех с наступающим 2016 Новым годом:Smile005:
Здоровья. благополучия и мира друзья:Smile005:
Присоединяюсь к пожеланиям дяди Славы. Всех с наступающим Новым годом. Всем мира и добра.
С Новым годом всех любителей, профессионалов и мастеров :kvok:! Здоровья, мира,удачных не напрягающих рыбалок!Новых трофеев и "новых ну очень уловистых ";)квоков!:)!!! Пусть надежда,удача и фортуна не покидают нас!!!
Всех с Наступающим ,с новой верой, здоровья и счастья в личьной жизни!
От душы желаю !!!
:)
Всех с Новым Годом, здоровья и успехов!;)
С Новым Годом! Желаю всем здоровья и "стучать" только под мирным небом!
С Новым Годом!
Пусть Новый год принесет нам мир, стабильность, здоровье и удачу!
Здоров"я , добра, втіхи спілкування з трофеями та природою України!
З Святим вечором і Різдвом Христовим!
Україні і українцям миру, спокою і благополуччя в 2016році.
Как то на двери рыболовного отдела я сделал фото объявления.Как смотрю на него,то всегда вызывает улыбку и появляется надежда на предстоящие рыбалки.
Пока запрет на ловлю с лодок,да и сом не клюет пока.Я ловлю на Днепре густеру на фидер.В основном по 200 гр.Самая большая 600гр.Ну и конечно же потихоньку подготавливаюсь к сезону ловли сома на квок.Снасти на сома очень подорожали.Купил поводковый материал,крючков гамакатсу немного,500 гривен оставил в магазине,а покупка уместилась в кармане куртки:):):).
РусланКОТ
18.04.2016, 07:54
Возле озера, где присутствует его Величество - СОМ, на берегу увидел большое количество улиток величиной с полкулака. Здоровые и жыырные. Стоит ли на них пробовать в качестве наживки?
Возле озера, где присутствует его Величество - СОМ, на берегу увидел большое количество улиток величиной с полкулака. Здоровые и жыырные. Стоит ли на них пробовать в качестве наживки?
Попробовать стоит. Их и люди, некоторые, едят:). Не раз находил у сома в животе панцири водяных улиток, но,похоже, их сом вместе с раками хватает, не сортируя:).
РусланКОТ
18.04.2016, 12:04
Не раз находил у сома в животе панцири водяных улиток
С водяными улитками, понятно. Мои,скорее всего, не водяные. Я видел их в метрах 20-50 от озера. На влажной почве. В этот же день, и в лесу их встречал. От воды далеко. Соблазнило то, что мяса доф... много.
Желательно бы ловить на насадки,что служат на данный момент естественной пищей в даном водоеме.Хотя во время жора работают даже сосиски купленые в магазине,проверял лично сам.А водоемы со стоячей водой- это вообще загадка,ловить там тяжело,клев там совсем не стабилен.Сом там может неделю не клевать.
Этих улиток за неплохие бабки в ресторанах берут (у нас в Днепре точно).Можно набрать улиток, продат в ресторан и купить сома:)
С водяными улитками, понятно. Мои,скорее всего, не водяные. Я видел их в метрах 20-50 от озера. На влажной почве. В этот же день, и в лесу их встречал. От воды далеко. Соблазнило то, что мяса доф... много.
Это, похоже, виноградная улитка. Деликатес. Может и сом оценит.:)
Я не думаю, что выползок попадает в воду "естественным путем", с дождями, в количестве достаточном для сома. Скорей всего он его в глаза не видит. А на крючке берет.
Пы.сы. - у меня когда то в аквариуме соменок жил - сосиски хомячил на раз.
РусланКОТ
20.04.2016, 23:05
Можно набрать улиток, продат в ресторан и купить сома:)
Ага. И снасти продать - стерляди и внукам хватит. И сериалы по телику начать смотреть....
Только жисть скушной станет. Сопьюсь....
РусланКОТ
21.04.2016, 00:27
Желательно бы ловить на насадки,что служат на данный момент естественной пищей в даном водоеме.Хотя во время жора работают даже сосиски купленные в магазине,проверял лично сам.А водоемы со стоячей водой- это вообще загадка,ловить там тяжело,клев там совсем не стабилен.Сом там может неделю не клевать.
Карьер. Для меня новый. На прошлых выходных разведал. Прошелся зхом по бровкам - рып присутствует. На разных глубинах и в разных местах. Со слов местных: присутствует окунь, краснопер, верховодки дох..., солнечный окунь, карася было много (щас мало), щука и сом. Со слов одного, ловил сомиков на кило-два; со слов второго - квочил, подъемы видел,ничё нивзял, но видел как на перемет поймали восемь сомиков от трех до пяти (и рассказал карьерную байку о утопленнике и офонаревших водолазах); третьего - стоят, ловят; четвертого - ловят или мелкого или "досучьегополовогооргана" какая у тебя снасть - порвет любую.
Понравилось место с подъездом машиной. С лодки есть места поинтереснее.
Стал на бровке 1м. - через 1м. свал на 4м., за ним через 2-4м. свал на 10м. В воде, поваленное дерево. Вернее, одна ветвь толщиной в порядочное дерево. Над водой, оставшаяся часть дерева. Зхо рып показывал много.
На самом деле по месту. Верховодки - докабелинногочлена гуляет. Местные в на месте красеопера ловили (перед разведкой видел).
Рыбалка. Прошлые сутки. Поймал ладошечного окуня - на живца. Поймал рака - на живца. Выползок и калифорнию тож в воду. Калифорнию смазал какой то сомовьей ядрёной хренью. Сутки, результат - "0". Да, забыл упомянуть - все отрывал от дна поплавком. В конце рыбалки, снимал с крючка живца - живого, рака - живого, калифорния - живее Ленина.
Теперь к комменту.
- на данный момент что может быть естественной пищей в данном водоеме? Рак и окунь из местных. Верховодка с краснопером? Я их и не пытался поймать. Верховодка - мелкая, красноперка может и покрупнее была бы, но и окунь - ладошечный.
- Сом там может неделю не клевать... А жрать? Я не уверен что там изобилие жратвы для его величества.
А самое главное - улитка!!! Действительно - виноградная. Деликатес. Но, идти собирать ее на другую сторону озера, поленился для сома. А для себя - свыни кращэ :D!
Новости на Днепре.
Первая в Украине речная патрульная полиция заступила на службу в Черкасской области.
42 патрульних полицейских с 19 апреля патрулируют прибрежную защитную полосу и пляжные зоны в Черкасской области.
Патрульные экипажи оснащены внедорожниками «Renault Duster» для патрулирования прибрежной зоны, а также быстроходными катерами для контроля над акваторией Днепра.
За первые сутки патрульные полицейские и госинспекторы по охране окружающей среды пресекли множество фактов браконьерского, варварского вылова рыбы. Изъяли незаконные снасти и около 400 кг незаконно выловленной рыбы.
Прекрасная новость.
Но я вот так себе думаю. По правилам после поимки первого сомика (больше 72 см) дальше ловить нельзя. Ибо он уже составит дневную норму вылова.
Дальше просто кури бамбук и любуйся природой. :)Где-то так.
534742534745534746
"Будь ласка, Ваш улов"...........Катер с мигалкой.
534744...............534743
antoosik
23.04.2016, 11:08
Но я вот так себе думаю. По правилам после поимки первого сомика (больше 72 см) дальше ловить нельзя. Ибо он уже составит дневную норму вылова.
Отпустили и ловите дальше ... если полученные рыбой травмы при поимке это позволяют ...
Карьер. Для меня новый. На прошлых выходных разведал. Прошелся зхом по бровкам - рып присутствует. На разных глубинах и в разных местах. Со слов местных: присутствует окунь, краснопер, верховодки дох..., солнечный окунь, карася было много (щас мало), щука и сом. Со слов одного, ловил сомиков на кило-два; со слов второго - квочил, подъемы видел,ничё нивзял, но видел как на перемет поймали восемь сомиков от трех до пяти (и рассказал карьерную байку о утопленнике и офонаревших водолазах); третьего - стоят, ловят; четвертого - ловят или мелкого или "досучьегополовогооргана" какая у тебя снасть - порвет любую.
Понравилось место с подъездом машиной. С лодки есть места поинтереснее.
Стал на бровке 1м. - через 1м. свал на 4м., за ним через 2-4м. свал на 10м. В воде, поваленное дерево. Вернее, одна ветвь толщиной в порядочное дерево. Над водой, оставшаяся часть дерева. Зхо рып показывал много.
На самом деле по месту. Верховодки - докабелинногочлена гуляет. Местные в на месте красеопера ловили (перед разведкой видел).
Рыбалка. Прошлые сутки. Поймал ладошечного окуня - на живца. Поймал рака - на живца. Выползок и калифорнию тож в воду. Калифорнию смазал какой то сомовьей ядрёной хренью. Сутки, результат - "0". Да, забыл упомянуть - все отрывал от дна поплавком. В конце рыбалки, снимал с крючка живца - живого, рака - живого, калифорния - живее Ленина.
Теперь к комменту.
- на данный момент что может быть естественной пищей в данном водоеме? Рак и окунь из местных. Верховодка с краснопером? Я их и не пытался поймать. Верховодка - мелкая, красноперка может и покрупнее была бы, но и окунь - ладошечный.
- Сом там может неделю не клевать... А жрать? Я не уверен что там изобилие жратвы для его величества.
А самое главное - улитка!!! Действительно - виноградная. Деликатес. Но, идти собирать ее на другую сторону озера, поленился для сома. А для себя - свыни кращэ :D!
Вода еще холодная для сома.К примеру,в Днепре +9 градусов всего.Он только-только начинает просыпаться.И я не слышал за все время "ярких" отзывов о ловле сома на квок в закрытых водоемах со стоячей водой.Возможно на подобных водоемах ловля сома на квок-полный провал.Нуль.Возможно на квок в таких водоемах ловиться совсем не будет.Если по этому поводу есть интересная информация то поделитесь пожалуйста.Мне очень интересно,как сом ловится на квок в закрытых водоемах без течения(кроме водохранилищ разумеется) и ловится он вообще?
Прекрасная новость....
[
:D придётся брать с собой всех корешей :gan2: корешей на остров и ловишь пока на каждого по трофею не будет :D но зная нашу систему гос структур, сдаётся мне что на этих показательных выступлениях годовой бюджет окончился .. на заправку дастеров и "катеров"..посмотрим
а если серьёзно то наверное пора отпускать , только пусть браков с электриками и дайверами которые тонны выбирают отловят сначала..
Наверное здесь важнее этика квокера чем закон. Если пришел на воду с товарищами ухи сварить, то можно и 72см обойтись. Это сомик примерно 2-2.5кг. А если хочешь что то себе доказать, то планка у каждого своя. В смысле до какого размера сразу за борт.
А теперь о приятном. Температура воды в Дунае +17грд. Ловится сом на КВОК!!! :) И не стоит кидаться палками запрет на Дунае с 1 по 31 мая.
Наверное здесь важнее этика квокера чем закон. Если пришел на воду с товарищами ухи сварить, то можно и 72см обойтись. Это сомик примерно 2-2.5кг. А если хочешь что то себе доказать, то планка у каждого своя. В смысле до какого размера сразу за борт.
А теперь о приятном. Температура воды в Дунае +17грд. Ловится сом на КВОК!!! :) И не стоит кидаться палками запрет на Дунае с 1 по 31 мая.
Так нужно подобрать погоду и выходные и вперед на Дунай,до запрета.А по поводу сварить ухи...:):):)- был случай у меня.:):):) Приехал на Днепр на несколько дней, со своей женой и кумой.Ну я сразу по быстрому палатки и кухню поставил :palatka:,а сам в лодку и на воду:kvok:.Через пол часа поклевка- сомик на вскидку чуть за 1 кг.Я снимаю его с крючка и "за борт",отпускаю. Погода сменилась,похолодало,пошел дождь.Этот сомик ,что в первый день отпустил,был единственный.Больше я ни одного,как ни старался не поймал,три дня в пустую,холодина,дождь ,ветер.Уха из сома так и "не состоялась".Вот такая уха была:):):)Ели суп ,борщ,сосиски,колбасу.Густеру и плотву жареную,что я на удочку "в проводку" наловил.А обещаной ухи из сома,так и не было .Так что если на уху, то нужно садить и мелкого сомика на кукан,а как крупнее поймается,мелкого отпускать надо.Иначе как мы ,"без ухи останетесь.:):):) такая вот история в позапрошлом году была у меня.Потом конечно когда ездил сам было поймано много разных сомов,как небольших,так и хороших,но это было уже не важно.Вот так вот Не повторите мой промах,"обещанную уху":):):)
Христос Воскрес! Со светлым праздником Пасхи Вас. Пусть придет на нашу землю долгожданный мир, на лица вернутся улыбки, а в семьи придет благополучие.
Христос Воскрес! Со светлым праздником Пасхи Вас. Пусть придет на нашу землю долгожданный мир, на лица вернутся улыбки, а в семьи придет благополучие.
Во истинно воскрес!Присоединяюсь к поздравлению!
Всем привет! С нетерпением жду июньского открытия на Днепре, скорее всего поеду на посиделки к Бехтеру в Кременчуг. 21-го мая открывается Десна, но квочить на Десне я пока никак не приспособлюсь, да и не отнерестился, думаю, еще сом.
Недавно посмотрел фильм про сома Багария, обитающего в Индийских реках. Впечатлил фильм (Якуба Вагнера) и репутация этого монстра (имею в виду Багария, а не Якуба), который, яко бы, стал причиной гибели многих людей. Усы у него интересные с костью внутри, ну, и зубы, конечно же, впечатляют!..
Приветствую Вас.А я на Десне квочить все же приспособился.Я обязательно буду стараться открыть сезон на своей Десне,точнее в своих районах рыбалок на этой реке.Десна-река необычная и неординарная,там на квок нужно именно понять как ловить.Свои ньюансы.:kvok:На Днепре все довольно просто,по сравнению с Десной.С 21 мая в Десне можно ловить.Дожди только льют и холодно.Ну ничего,даже если рыбалка окажется "0", я все равно половлю по Десне.:)
и зубы, впечатляют!..
дааа хорошо что у наших усатых нет таких зубов :)
Поздравляем Игоря с Днем рождения. 1igor, здоровья, добра и мирного неба.:beer:
Поздравляем Игоря с Днем рождения. 1igor, здоровья, добра и мирного неба.:beer:
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ ! :)
Удачных рыбалок. Приятных напарников. Хорошей сомовой погоды !
Yuriy Vin
20.05.2016, 21:42
Ігоре, вітаю!
Игорёк, с Днюхой. Здоровья тебе крепого и незабываемых трофейных рыбалок с минимальным количеством сходов!!
АЛАВЕРДЫ
22.05.2016, 22:10
Подемы есть,а кушать не хочет ничего
Тезка с Днем рождения! Здоровья и везения!
ligor ! С Прошедшим! Всех благ и крепкого здоровья!
Вот прогноз от ВИНД-ГУРУ ( Вышгород) на открытие сезона.:lodka::bee::voot::kvok::lodka-n:
547861
В пятницу (верхнее фото) дожди на весь день. Прохладненько и порывы юго-западного ветра. Погода - на любителя.
А в субботу (нижнее фото) чуть получше. Ветер с утра небольшой, Ю/З с переходом на западный.
Дождить будет.
Но всё может переиграться за три дня. :)
На открытое я не планирую ловлю на квок, имхо ещё рановато, а погонять судачка вполне возможно :cool:
На открытое я не планирую ловлю на квок, имхо ещё рановато, а погонять судачка вполне возможно :cool:
я вот тоже думаю на открытие поехать на судака, и возможно на окуня попутного... в прошлом году в Балыко-Щучинке попутно при ловле судака на бровках попадал окунь от полкило весом на силикон 3+ дюйма, и даже бычки иногда этот силикон старались заглотить
На квок поклевки вполне вероятны,но рановато еще.Я пока густеру в проводку на рагуля ловлю,попадается до пол кило.:)
Скорее всего.
А мне на квоках Калинукса понравился узор, напоминающий разводы на драгоценных камнях (кажется - на сердоликах).
Один мой знакомый собирал такие камни и делал срезы. Потом - полировка.
И получались аналогичные узоры, на которые можно было смотреть, задумываясь о миллионах прошедших лет после образования подобной картины.
И что такое миллион лет для этого камня ? А ничего. Для него время остановилось.
Не туда немного меня занесло ...
Чтобы вернуться в нашу рыболовную реальность, покажу отличное фото румынского рыбака из дельты Дуная.
Кажется цапля споймала голавлика.
548146
Бывало,на Десне квокаешь, и вдруг такая цапелька впереди. Замрёшь с опущенной рукой и можно проплыть в нескольких метрах. И она не улетит.
Лирика в преддверии сезона...
А я думаю это карпик или сазанчик)))
Київський Рибоохоронний Патруль.
Уважно читаймо Правила.
Ота висока білявка, гадаю, налаштована дуже серйозно.
550529550530
АЛАВЕРДЫ
17.06.2016, 08:42
:DКиївський Рибоохоронний Патруль.
Уважно читаймо Правила.
550529550530
Браконьеры сами к ней прийдут
Київський Рибоохоронний Патруль.
Уважно читаймо Правила.
550529550530
Хочется верить,что они не превратятся в (рыбинспекцию по крышеванию браконьеров, сбору "дани" и прочее в том же духе ).
Посмотрите интересные кадры поведения большого сома, снятые запорожским дайвером Юрием Батаевым на территории затопленного посёлка Айнлаге (Кичкас).
Минута 20 - 21, и дальше...
Посмотрите интересные кадры поведения большого сома, снятые запорожским дайвером Юрием Батаевым на территории затопленного посёлка Айнлаге (Кичкас).
Минута 20 - 21.
Фантастика
Сом Красавчик ! Явный флегматик .Сначала подумал что на нём черепаха катается:D .. а то рана..и мерещится ж всякое в этом ютубе :D:...
только что посмотрел видео про рыболова профи из Франции , ему б ещё квок нормальный:D кстати этот обломок в кадре тоже на 21 минуте.. соупадэние?:D:D
Фантастика
Мне кажется, смелый этот парень Юрий Батаев.
Ведь было видно , что 2-х метровый сомик как бы и не боится его .
А если бы куснул ?
Такие случаи бывали. Даже видео помню, где чернобыльские сомяры пытались укусить хлопца, протянувшего руку к воде.
Но многие продолжают думать, что если сильно квокнуть (особенно "правильным" квоком), то такие особи помчатся к гакам с выползками (медведками, мидиями, кальмарами и жабами). ;)
Это вы наверное к моему посту написали ? То что Доктор умеет палкой квочить с прикручено пробкой, это респект!Но это ж не каждому дано!! Да и никто ж не спорит что ловить можно вообще без квока , на волге ловят просто волоча лягушку с грузом по дну , типа джигуют, французы и итальянцы тоже в отвес , и таких ловят что на квок не всегда клюют такие. Но тут же ветка про квоки? Я вот в этом году сделал себе наконец-то сюрфик ;) легусенький , ручечка изящная работает от одного сжатия пальцев :kvok: просто песня , даже светлячок вставил чтоб ночью видно было:D.. так чего ж мне мучится каким-то дрыном ? с которым из пяти ударов будет два получатся ? А если по другому то можно ветку закрывать :D:D зачем нам эти квоки вообще будем просто сомятниками , дрыхнуть в палатке пока сигнализатор не сработает на донке с живцом.....можэ я что-то не так понял:eek: все таки ночь на дворе , а ночью моЗг слабее рулит:mat:
Это вы наверное к моему посту написали ?
Не совсем к посту. Это я написал как бы комментарий к видео, подразумевая, что рыба-кот достаточно умная и хитрая (если можно так выразиться) и заманить её квоком не так просто, как некоторым кажется. Откуда такие выводы - периодически бываю на воде и регулярно читаю отчеты на нескольких ресурсах где прослеживается четкая закономерность: рыба есть, но не клюет! При этом квокеров с каждым годом все больше и больше.
И все же всем удачи в новом сезоне с новыми и старыми квоками!
Сом Красавчик ! Явный флегматик .Сначала подумал что на нём черепаха катается:D .. а то рана..и мерещится ж всякое в этом ютубе :D:...
только что посмотрел видео про рыболова профи из Франции , ему б ещё квок нормальный:D кстати этот обломок в кадре тоже на 21 минуте.. соупадэние?:D:D
Квок подробно и крупным планом показан на 21 минуте :):):). Квок просто "шок".Я представляю,какое понятие у него про квок.У них просто сома в реке "немеряное количество".Я не подвергаю сомнению его профессионализм.Но на Десне или на Днепре я бы с ним посоревновался в ловле сома на квок.:kvok::):):).Так просто из "спортивного интереса.:D
У них просто сома в реке "немеряное количество"
Ясное дело если они уже дуплетами на одну снасть попадаются там.
Оказывает ли влияние явление "термоклин" на ловлю сома в стоячей,непроточной воде,без течения?Просто скоро придется порыбачить на квок в закрытом водоеме без течения абсолютно.Глубина максим. 8,8 м.Эхолот,который у меня в стоячей воде "термоклин" видит очень четко.В интернете просто очень много противоречивой информации об этом.Я много читал,но обобщить все в кучу трудно.Подскажите,пожалуйста ,ньюансы ловли.
На просторах интернета пишут что сому термоклин побарабану. Но в теории если кормовая рыба будет перемещаться на глубины выше или ниже термоклина то может и сом там будет.Нужно спрашивать у тех кто например на Балхаше ловил.
В продолжение темы ЗАПОРОЖСКИЕ СОМЫ есть интересное сообщение о затопленном Рае на Днепре, но уже Каховским ВДХ. (Кстати, это водохранилище было создано для постройки Крымского канала, который 45 лет "поил" тот Крымнаш на 85 %).
Только от одних названий этих затопленных плавней и балок как-то не по себе:
" Сірківка, Паліївщина, Васюрине, Степовик, Наливач, Велика Пуща…
Чортувата, Чабанка, Вертелів, Тиха, Вороняче царство, Волова…"
У меня на работе был один старый запорожец, выходец именно из одного такого затопленного села. Он в детстве видел сома, по его оценке, метров 5 длиной. Этот гигант выплыл на мель и не смог быстро вернуться на глубину. Его поймали местные и ... на котлеты. Послевоенное голодное время.
Если прикинуть вес 5-ти метрового сома по Формуле МИЛКО : L x L x L x 6,
то получится 750 кг.
Конечно, фантастика, но если длина была около 4-х метров, то вес 384 кг. Вполне могли быть такие гиганты.
Андрей-1
25.06.2016, 11:16
Хотелось-бы услышать мнение бывалых: утром струи нет, вечером - регулярно. Струя сильно влияет на клеваки усатого? Последние рыбалки с утра лодка стояла на месте- ни ветра ни струи и я толкался по 20 метров на электромоторе. Подходы были - клевак нет. Может вечером перспективнее?
Хотелось-бы услышать мнение бывалых: утром струи нет, вечером - регулярно. Струя сильно влияет на клеваки усатого? Последние рыбалки с утра лодка стояла на месте- ни ветра ни струи и я толкался по 20 метров на электромоторе. Подходы были - клевак нет. Может вечером перспективнее?
/Нет струи - практически нет поклевок.Проверено не одним годом и не одним человеком.Подбирай время и действуй.Удачи.
/Нет струи - практически нет поклевок.Проверено не одним годом и не одним человеком.Подбирай время и действуй.Удачи.
Я бы даже сказал, что струя обязательное условие поклевкки, без струи не берет. Утром в районе Киева струя бывает до 5 ,6 часов, а потом с 9, это в будний день, но к сожалению часто бывают исключения. Для каждого места надо определить когда клюёт, как правило сом клюёт на средине струю не по первой вздышке воды и не в конце, но это в моих местах и по моим наблюдениям :cool:. Надо пробовать :ajmolodec:.
Андрей-1
30.06.2016, 10:47
А если залив Днепра, допустим там яма с сомом, но струя проходит мимо залива?
:palatka:А если залив Днепра, допустим там яма с сомом, но струя проходит мимо залива?
Если судить по зиме то рыба в заливах токже реагирует на струю. Пример, Оболонь , Собачье гирло, Радужный.:eek:
Андрей-1
30.06.2016, 22:58
В своих роликах известный :confused: квокер Философ говорит, что он шлепает ладошкой по воде и сомы поднимаются..потом он их только к наживке квоком подгоняет и активизирует на клев и только правильный звук квока провоцирует полклевку. Теперь я полнял, что не умею квокать,как нужно - подъемов море,клевак нет.. А я думал,что проблема в наживке.. Буду ездить почаще и тренировать руку. Может что и выйдет:rolleyes:
В своих роликах известный :confused: квокер Философ говорит, что он шлепает ладошкой по воде и сомы поднимаются..потом он их только к наживке квоком подгоняет и активизирует на клев и только правильный звук квока провоцирует полклевку. Теперь я полнял, что не умею квокать,как нужно - подъемов море,клевак нет.. А я думал,что проблема в наживке.. Буду ездить почаще и тренировать руку. Может что и выйдет:rolleyes:
Не существует такого квока, который заставит сома клюнуть. А тем более звука.
Маркетинг, батенька, маркетинг- двигатель торговли.:)
Андрей-1
03.07.2016, 10:03
Думаю и Вы правы. Истина зачастую посредине:) Когда за 10 рыбалок ни одного паровозика начинаешь искать причины. "Философ" изрек: при неправильном звуке сом поднимается настороженный и поклевка маловероятна. Мне думается и это мнение имеет место.
Думаю и Вы правы. Истина зачастую посредине:) Когда за 10 рыбалок ни одного паровозика начинаешь искать причины. "Философ" изрек: при неправильном звуке сом поднимается настороженный и поклевка маловероятна. Мне думается и это мнение имеет место.
Не клюнуть у сома гораздо больше причин чем для поклевкки. Квок наиболее сложный способ ловли, особенно в наших запрессованых водоемах. Должен соблюдаться комплекс условий для успешной :kvok:, иногда можно определить, что не так, иногда нет, этот сезон у меня проходить очень плохо, но это не повод унывать;) . А Фил как правило несет полную чепуху, на его опусы не стоит обращать внимания. Наживку надо применять местную, пиявка была бы очень кстати, судя по предыдущему посту:cool: . А звук кока должен постоянно быть, а какой это вопрос второстепенный, часто не замечаем какой получается звук, правильный или просто плюх:eek:.
Звук на поверхности, в воде вибрация. Это как езда на спортивном мотоцикле. Чем больше рева, тем больше скорость. Юрий Алексеевич имеет богатый опыт ловли сома, но преподносит он его так как ему это удобно.
Андрей-1
03.07.2016, 22:16
Да это я уперся в одно место, дно в буграх и подъемы усатого хорошие.. мне уже знакомые говорят - попробуй поехать в другое место и поймаешь,но тогда я проиграл..в этом месте усатый меня перехитрил:) Рыбалка для меня смысл,а не цель.., а годы проведенные в нахлысте приучили рыбу отпускать.
Я конечно съезжу в другие места, но здесь у меня разговор с усатым не закончен:).
Дмитрий В
03.07.2016, 22:29
Дело было вечером, делать было нечего, ну и давай
Философа дерьмом обливать.
Квок,-инструмент, для сравнения как рояль. многие из нас научатся играть на рояле? если все ломанемся то в лучшем случае за много лет один. Остальные в лучшем случае научатся играть собачий вальс. Философ свободно играет Чайковского, дойдите до его уровня тогда и обсуждайте.
то чо мы умеем,-играть собачий вальс, и при этом на инструменте который берет одну ноту. Чоб сыграть вальс нам нужно 7 инструментов,- 7 квоков, ну пусть 14. А в рояле на котором играет философ более 100 клавиш.
То чем мы занимаемся,- клепаем одно нотные голимые инструменты, для рыбалки нам нужно ведро квоков, играем собачий вальс, и да же находим своего слушателя в виде поодиноких сомиков.
Чо бы кто не говорил, но и для маэстро нужен хороший инструмент, иначе концерта не получится. Я лично встречал квоки которые были уловистее своих собратьев во много раз, и квоки которые упрашивали больших сомиков клюнуть. Поэтому меня уже не переубедить, чо достаточно тапка для успешной ловли.
Дело было вечером, делать было нечего, ну и давай
Философа дерьмом обливать.
Квок,-инструмент, для сравнения как рояль. многие из нас научатся играть на рояле? если все ломанемся то в лучшем случае за много лет один. Остальные в лучшем случае научатся играть собачий вальс. Философ свободно играет Чайковского, дойдите до его уровня тогда и обсуждайте.
то чо мы умеем,-играть собачий вальс, и при этом на инструменте который берет одну ноту. Чоб сыграть вальс нам нужно 7 инструментов,- 7 квоков, ну пусть 14. А в рояле на котором играет философ более 100 клавиш.
То чем мы занимаемся,- клепаем одно нотные голимые инструменты, для рыбалки нам нужно ведро квоков, играем собачий вальс, и да же находим своего слушателя в виде поодиноких сомиков.
Чо бы кто не говорил, но и для маэстро нужен хороший инструмент, иначе концерта не получится. Я лично встречал квоки которые были уловистее своих собратьев во много раз, и квоки которые упрашивали больших сомиков клюнуть. Поэтому меня уже не переубедить, чо достаточно тапка для успешной ловли.
Почему фил маэстро? Это он сам сказал? Может -успешный торговец инструментом для собачьего вальса?
По отчетам самый крупняк у Иваныча, а квоки самодельные. Как так?
Андрей-1
04.07.2016, 13:57
Возможно Иваныч может сам сделать шикарный квок и играть на нем,как на рояле. Я так думаю:). А вообще все происходит зачастую так: сначала человек чему-то учится, достигает какого-то совершенства и потом начинает это продавать.. ну стал он продавать и рекламировать свои квоки - это его хлеб насущий, но ему есть что сказать..:) и поделится большим опытом.. просто фильтруем рекламу:D
Как правило все высказывания Фила носят исключительно рекламный характер, и рассмотревать их с познавательной точки зрения не стоит. А кто, какое квоки делает, и каких сомов ловит, это другая история ;)
С уважением
Жаль что люди так наивно верят в чушь которую автор несёт с уверенностью по пол часа с экрана, придумал под себя потому что так легче делать , а наивные уши развесили и лапшу принимают.."нож должен гнутся обязательно, баланс- пятак перевешивает.." конечно зачем морочиться с подбором материала если можно сказать что так должно быть.. а пипл схавает:) ведь в бред люди верят почему-то всегда охотнее чем в логические вещи.. а по части мнения что поймать можно чем угодно , возможно ..раз в год когда и без квока клюнет , много раз наблюдалось когда есть подъем сома не разные звуки (запуск двигателя неудачный, мытьё рук и т.д) но не поклёвка , видел дедушек которые на ляща стоят и в пол воды опущена снасть на сома без квочения, а поклёвка произошла тогда когда я с квоком рядом сплавлялся , вот и вопрос дед что за это время не издавал звуков ? и руки мыл и садок вынимал ...а почасти уловистости так ещё есть такое как фарт:) есть товарищи которые дрыном обловят любой Лумисс и финезу , но восновном наоборот:drill2: и лумисом же совсем другой кайф:D
Андрей-1
08.07.2016, 21:21
Да кто верит? Мы общаемся и стараемся понять, как перехитрить усатого. Еще в лихие 90-е я был свидетель,как старый квочатник забыл квок..На берегу нашел пробку от пива, ножем обстругал корягу, из лодки открутил шуруп и прикрутил пробку к палке, обмотал изолентой - квок готов и ловил реально.. Но то когда было..,а рыбы сколько было? Поимка судака на 6-8 кг было заурядное событие..Сейчас рыбы мало и на жареного воробья мне кажется сом не клюнет..:) И не секрет,что рыба тоже эволюционирует и нужно подбирать ключик..
Доброго здоровья!
это не тот который две вечерки по пару часов за мной ходил:)
:),Иваныч,имею вопросы к Вам:
1.Что за мелкие воды за спиной(ответ по возможности...)
2.Сом по росту :eek:,ну зрелый,держыш свободно или прут прямой между Вами....:D
3.Лодочка-подрушка какой длины и матор на сколько?
4.В чем секрет Твоей везучасти?Короткая формула,пожалсто:mat:
Все вопросы в сееерьез ...
С уважением
ПС свои квоки прошел воилоком,ищу время,уже тянет ....
Рыбаки и рыбачки! С Днем Рыбака Вас! Здоровья, мирного неба и конечно приятных воспоминаний от рыбалки. :palatka::kvok::Smile054::leb:
Alex82Dnepr
10.07.2016, 13:37
С Днём рыбака, уважаемые друзья по увлечению)))
:spin: :drill2: :udo4ka: :fishing: :kvok:
Пусть каждый день наполняется только прекрасными эмоциями, позитива, благоволения фортуны и только чудесных мгновений)
ИВАНЫЧ/161
11.07.2016, 07:51
:),Иваныч,имею вопросы к Вам:
1.Что за мелкие воды за спиной(ответ по возможности...)
2.Сом по росту :eek:,ну зрелый,держыш свободно или прут прямой между Вами....:D
3.Лодочка-подрушка какой длины и матор на сколько?
4.В чем секрет Твоей везучасти?Короткая формула,пожалсто:mat:
Все вопросы в сееерьез ...
С уважением
ПС свои квоки прошел воилоком,ищу время,уже тянет ....
1. заводь(балка) Цимлянского водохранилища,см.снимок
2. ответ на фото
3. Адмирал 3.40S-НМ9.8(33км/ч)
4.опыт,знание водоёма,умыться водичкой перед выходом,перекресться и:kvok:
ИВАНЫЧ/161 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) блогодарю за ответ
А на щет второго пункта-будьте добры берегите позвоночьник.
Спросил про лодку потому что сам купил по меньше (3,10 m.),просится мотор....но пока ловлю в гараже на веслах, работая квоком через балон лодки,опять спина скрученная....задумался...
Смотрю что лодки вашы не чють не уступают зарубежным брендам.Спасибо,здоровья и удачи :mat:,ето-огромное богатство иметь рядом такие просторные,богатые воды .
Вроде уже было сообщение о начале работы Водного Патруля в Киевской области.
Но вот ещё одно сообщение относительно этого Патруля. (Журналисты как всегда абсолютно не в теме.)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Новости Украины › 08.08.2016 - 20:21
В Киевской области начала работу патрульная водная полиция.
Фото: Деканоидзе посетила Вышгородский учебный центр, где начала работу водная полиция :
561371561372
Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе с рабочим визитом посетила Вышгородский учебный центр подготовки полицейских, во время которого была запущена первая в Киевской области полицейская лодка.
Теперь на территории Киевского водохранилища и прилегающих реках столичного региона будет действовать патрульный мобильный наряд на воде.
Водная полиция будет круглосуточно патрулировать водные просторы Киевской области
Отметим, что вначале своего визита глава Нацполиции осмотрела аудитории, где будут учиться первые 250 полицейских, которые проходят сейчас этапы конкурса.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Думаю, если сама Хатия взялась за дело, то и результат появится.
Эта худенькая девушка должна хорошо прошерстить ряды плотных и тяжелых на вид мужиков из старой инспекции.
Андрей-1
22.08.2016, 20:08
У меня приятель позавчера выезжал на сома на донки на Днепр. Так напротив него квочили 8 лодок. А сколько еще квочили в других местах? И ни одного отчета..:( Тут вот приятель дал ссылку на сайт - прогноз клева по разнам видам рыб. Может пригодится кому:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня приятель позавчера выезжал на сома на донки на Днепр. Так напротив него квочили 8 лодок. А сколько еще квочили в других местах? И ни одного отчета..:( Тут вот приятель дал ссылку на сайт - прогноз клева по разнам видам рыб. Может пригодится кому:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну прогноз, г...о . Как всегда все плохо... Рыба есть ловить надо уметь (С).
ИВАНЫЧ/161
24.08.2016, 08:25
Олежа(ЛЕГАС) С Днём Рождения!!!
Дай Бог Здоровья!
Присоединяюсь !
Хай Бог благословляє !
Олежек, с днём рождения тебя! Крепкого здоровья и бывать на рыбалках в нужных местах и в нужное время! "Соточку" тебе на урез или на спиннинг!
Олег, с Днем Рождения, успехов, а особенно здоровья ;).
Олег присоединяюсь к поздравлениям немного с опозданием , но все же . с Днем Рождения , всего самого наилучшего , долгих лет жизни и всех благ .
Олег!Поздравляю! 100 лет еще. И здоровья на столько же.Удачи и земных благ!
Прошел еще один праздник Олег,стол был накрыт, самые близкие люди для душы и в етой жызни были рядом :)
Пусть ето продолжается многие годы ;)
Здоровья и Удачи в жызни,настроения,стремления , терпения,Тебе Олег и твоим Близким
С уважением Кэстутис
У Дніпрі виловили 132 кілограмового велетня
27 вер. 2016
У Дніпрі місцевий рибалка зловив гігантського розміру сома, чим заробив собі неабияку популярність в мережі.
572761
Про це повідомляє "КП Україна".
Щасливчик на ім'я Олег розповів, що знає всі можливі місця вилову такої риби.
Сома витягали на мотузці, куди була причеплена приманка - жаба. Досвідчені рибалки кажуть, що чистої ваги з такою рибини - близько 90 кг. На ринку вартість одного кілограма м'яса сома коштує 80-100 грн.
P.S.
Тем, кто "не в теме" :
"ДНІПРО" это новое название бывшего г. Днепропетровска
"ГОІШНІ ПЛАВНІ" - бывший Комсомольск.
"ЧОРНОМОРСЬК" - бывший Ильичёвск.
и т.д.
Олега не знаю, но по ходу он поймал моего сома))) Реально не слыхал ничего такого от "своих"
Р.S Я из Днепра))
Получается как... Я в конце рыбалки то что остаётся на крюке (пиявка выползки, капустянка, ракушка) выбрасываю...тем самым прикармливаю сома, а кто то его ловит...Не справедливо)))) А вообще крассссавчик, если реально поймал. Достойный, поклёвка и трофей всей жизни... а может и не одной))
... Реально не слыхал ничего такого от "своих"...
В сообщении не указан способ поимки.
Вполне возможно, что рекордный сом был пойман НЕ на квок.
Есть другие варианты : на донку, или на перемёт.
Именно на перемёте часто используют жабу как наживку.
Мы с моим зятем не раз поднимали сомовые перемёты при блеснении в районе Стаек (база Рудяки).
Так на всех гаках обычно была жаба.
P.S.
Тем, кто "не в теме" :
"ДНІПРО" это новое название бывшего г. Днепропетровска
"ГОІШНІ ПЛАВНІ" - бывший Комсомольск.
"ЧОРНОМОРСЬК" - бывший Ильичёвск.
и т.д.
По поводу Черноморска. Рыбак с Саратова заказал два квока. Пришел в банк оплатить заказ, а ему в ответ: Нет такого города. Я написал назови Ильичевск и проблема исчезла. А у меня еще и улица Карла Маркса называлась.. :) Полный трындец.
Получается как... Я в конце рыбалки то что остаётся на крюке (пиявка выползки, капустянка, ракушка) выбрасываю...тем самым прикармливаю сома, а кто то его ловит...Не справедливо)))) А вообще крассссавчик, если реально поймал. Достойный, поклёвка и трофей всей жизни... а может и не одной))
Рома, не оскуднеет рука дающего. А человек знал о его существовании и пас наверное не один год.
".....и пас наверное не один год."
Всем обнятие !
Вот думаю:cool: на какую цепь посадить етого сома на 132 кг,Олег, чтоб надежно пасти,или шнур какой толщены с кольцом за нижнюю губу подобрать,:eek:
Нееее, сгрызет ей богу оторвет или уйдет .....без оглядки,уверенно ,просто хвостом махнет, как владыка воды,и не хвоста и не слизи не оставит в ответ....:(
Ето Вы Олег так молодое поколение учите?:cool:
Ни каких шнуров и не каких цепей,елки палки .Каждодневное пробывание рыбака на воде,и тт итп ,карандаш и записной блокнот на веревочьке,чтоб не уронить :eek::cool:
:)а вот Роме персональное замечание-не выбрасывать остатки нажывки,все утилизировать в местах где положено,на суше например:rolleyes:,под помидорами в парнике.Так что думаю надо ввести поправки в новых уставах стратегии ловли сома в Украйне,и не медлить:поручить ето ...знатокам ,старейшым "Домика",и довести до выполнения .
Всем :mat: удачи
"...,все утилизировать в местах где положено,на суше например:rolleyes:,под помидорами в парнике.
Не соглашусь с европейкой этикой. Река не бассейн возле дома.:) Там еще раки и другие обитатели имеются. Спасибо скажут. Да и органика еще никому вреда не принесла.
На черноморском побережье золотая пора. Ловится бычек, камбала, ставрида, луфарь, селедка. Немного поснимал. Ну и фото прошлых лет.
Из ФЕЙСБУКА (сайт Квок Киев Украина Clonk Fishing)
допис від Олега Мяснікова:
576804
__________________________________________________ _______________
У звітах ДОМІКУ тільки поздоровлення із перемогою.
А де були змагання я щось не розібрався.
Розібрався, що змагалися НЕ квокери, як спочатку здалося.
Але все одно приємно.
Нет слов !Одни эмоции!!
Хлпці молодці!!! Хай Бог благословить вас усіх!!!
576804
Кажется мне на фото есть форумчане. Может просветят по подробнее?
576804
__________________________________________________ _______________
У звітах ДОМІКУ тільки поздоровлення із перемогою.
А де були змагання я щось не розібрався.
Розібрався, що змагалися НЕ квокери, як спочатку здалося.
Але все одно приємно.
Та да ,красавцы и тут всех уделали. :ajmolodec:
Кажется мне на фото есть форумчане. Может просветят по подробнее?
Я вижу третьим слева форумчанина Диму Корзенкова.
Я вижу третьим слева форумчанина Диму Корзенкова.
Я тоже.
Это чемпионат мира по ловле хищника с лодки , проходил в Ирландии. Наша команда победила с большим отрывом :)
Это чемпионат мира по ловле хищника с лодки , проходил в Ирландии. Наша команда победила с большим отрывом :)
Просто красавцы!:o::ukr:(Нашим футболистам есть с кого пример брать)
Гарний човник.
Час розкладання (складання) чуть більше 1 хвилини.
Гарний човник.
Час розкладання (складання) чуть більше 1 хвилини.
Тонет он тоже гарно и быстро. На похожем купался 1 раз больше не сяду в такое г***.
Тонет он тоже гарно и быстро. На похожем купался 1 раз больше не сяду в такое г***.
Согласен, лодочка более опасная, чем надувасик. Но на ПВХ тоже можно напороться на скрытый под водой корчик. (Иногда немного страшновато смотреть, как наша Валентина глиссирует за горизонт под мотором именно на надувном катерке). Правда, ко дну сразу не пойдёшь. Баллонов-то два или три.
Думаю, если добавить этой складной лодочке по бортам пенопластовые вставки, то она будет неубиваемой. Даже при переворачивании не утонет.
Согласен, лодочка более опасная, чем надувасик. Но на ПВХ тоже можно напороться на скрытый под водой корчик. (Иногда немного страшновато смотреть, как наша Валентина глиссирует за горизонт под мотором именно на надувном катерке). Правда, ко дну сразу не пойдёшь. Баллонов-то два или три.
Думаю, если добавить этой складной лодочке по бортам пенопластовые вставки, то она будет неубиваемой. Даже при переворачивании не утонет.
Помню, в детстве, похожее продавалось единственном у нас стоящем магазине "Динамо". Вот, нашел, тут на форуме когда то продавалось:597392
597393
Думаю рукастому мужику вполне возможно исполнить самостоятельно, по индивидуальным размерам.
АЛАВЕРДЫ
24.12.2016, 18:13
На таком корыте много людей искупалось,ее грузоподемность максимум 60кг,ито стремно
Привет парни. Вот ,очередная встреча у проруби ,может кому интересно будет . Зима понимаете !!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Привет парни. Вот ,очередная встреча у проруби ,может кому интересно будет . Зима понимаете !!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Относительно спора, какой этап протяжки даёт звук.
Было обозначено три этапа протяжки :
- вход в воду, - протяжка, - выход из воды.
Мнения разделились так:
1) дают звук только первые два этапа (мнение Володи);
2) первые два не нужны, даёт звук только третий этап.
На мой скромный взгляд всё-таки следует обратить внимание на первый этап. Вернее, на момент захлопывания пузыря сзади.
Вот этот момент на ударе № 1 (Из серии семи записанных "глядя из воды" ударов от 10мин, 27сек до 10мин,37 сек)
Стрелкой показан "шнурок" сжатия воды между воронкой захода в воду и "хвостом" бульбы.
597993
На видео можно замедлить скорость просмотра (справа внизу нажать на колёсико и дальше понятно).
Когда смотреть видео на скорости 0,25 (оно без звука), то видно, что опускание пятачка в воду происходит очень медленно. Но тут же начинается ускорение. (Хорошо просматривать "покадрово" нажал-отпустил "пуск". Так я делал скрин-фотки.)
И именно в этот момент начинает происходить СУЖЕНИЕ воздушнго канала, по которому всасывется воздух вслед за убегающим пятачком.
Сужение происходит очень быстро. Бульба захлопывается сзади (если считать от убегающего пятачка ). Этот момент показан стрелкой.
А теперь на этом кадре обратим внимание на то, что пятачок ещё не вышел из воды.
То есть, третий этап протяжки ещё не начался. И нет ещё того предполагаемого звука "на выходе".
Но тут мне кажется, что тот самый звук "бум" уже произошёл.
Это как раз звук ударного закрытия бульбы сзади. Он не случайно напоминает "клоковый" звук, происходящий только от опускания пятачка в воду без протяжки. Его не зря Володя показывал для сравнения.
Обратите внимание, как после такого удара из воды выходит бурун. Этот бурун указывает на большую энергию, которая образовалась при схлопывании водяной ямки от удара пятачка вниз. Это маленькое "цунами".
Там, в океане, тоже обламываются плиты земной коры. "Пятачки" в миллионы тонн весом. И пошла волна ломать Фукусиму.
Так вот эта большая энергия схлопывания бульбы сзади может давать мощный "бум".
Давайте прослушаем внимательно все 7 звуков этой серии на скорости 0,5 когда звук не заглушен.
Мне кажется, что чётко слышны эти звуки именно в начале протяжки.
Ещё можно прослушать последовательность звуков при съёмках сверху, над водой.
14-00...14-07;
14-14...14-19;
17-40 на длинной протяжке.
Звук слышен именно в начале.
Там дальше, на втором и на третьем этапах тоже есть звук, но немного другой.
А что касается резонансного звука стоячей волны в "воздушной трубке", то почему бы этому не происходить именно в этот первый момент закрытия (схлопывания) трубки сзади, а не спереди, когда пятачок выходит из воды.
На видео видно, что это схлопывание на выходе происходит очень быстро.
Вот из семи ударов только на одном удалось поймать начало этого выходного процесса.
597995
А на всех остальных ударах "хвостик" исчезал очень быстро:
597996
Вот ещё два интересных удара.
Видно, что до выхода пятачка из воды ещё далеко, а сзади закрытие почти закончилось.
597997597998
П.С.
Конечно, это только предположения.
И ещё может быть не-синхронный сдвиг звука по отношению к изображению. Хотя на видео-камере это вряд-ли.
Относительно спора, какой этап протяжки даёт звук.
Было обозначено три этапа протяжки :
- вход в воду, - протяжка, - выход из воды.
Мнения разделились так:
1) дают звук только первые два этапа (мнение Володи);
2) первые два не нужны, даёт звук только третий этап.
На мой скромный взгляд всё-таки следует обратить внимание на первый этап. Вернее, на момент захлопывания пузыря сзади.яд-ли.
Валера, ты все-таки не до конца понял механизм образования звука квока. Звук образуется не ударом не шумом от прохождения пяточка, а образуется при засасывании воздуха в Бульбу. Если это происходит через входное отверстие - это кЛок если через выходом квок.
Достаточно сложно писать на планшете, отвечал на Володин пост а ответ ушёл в "Дневник", я решил так и оставить:cool:.
Должен подчеркнуть, что резонанс обязательное условие образования звука квока (кЛока).:eek:
Квок, это не ударные (барабан), не струнные (гитара) , а духовые ( нежная флейта):D👍
анатолий72
28.12.2016, 13:39
Относительно спора,
Привет Всем !
Валер мне как всегда очень нравится твой подход к делу , очень подробно разобрано видео . В этом диалоге , я и Володя , хотели донести то , что тот звук который мы привыкли слышать на поверхности воды , под воду в этом виде не попадает , там к сому доходят колебания от удара об воду пятки и схлопывания каверны и камера слышит только первую фазу . Так вот само схлопывание каверны камера под водой передать не в состоянии ,потому как частоты не для нашего уха . Там вибрации которые проще почувствовать пятой точкой ;) ( мое мнение, что эти вибрации сома будоражат сильнее ).
анатолий72
28.12.2016, 13:41
Вот ещё два интересных удара.
Видно, что до выхода пятачка из воды ещё далеко, а сзади закрытие почти закончилось.
597997597998
Эти два удара я делал не вынимая пятки из воды ( клоковые ) как бы загоняя их во внутрь .
... Так вот само схлопывание каверны камера под водой передать не в состоянии ,потому как частоты не для нашего уха . Там вибрации которые проще почувствовать пятой точкой ;) ( мое мнение, что эти вибрации сома будоражат сильнее )...
Полностью согласен насчёт уха и камеры.
Ухо не слышит меньше 16 герц. :rog:
А камера подстроена под ухо. Не стоит опускать частотку усилителя ниже 16-ти герц, если всё равно их человек не слышит.
Но складывается впечатление, что всё-таки при кВоковом ударе низкочастотные вибрации сильнее, чем при кЛоковом.
Возможно за счёт того самого резонанса, который каким-то хитрым образом даёт усиление этим вибрациям.
Полностью согласен насчёт уха и камеры.
Ухо не слышит меньше 16 герц. :rog:
А камера подям.
Несколько по другому, вибрации как таковой при работе квока нет.
Есть два момента:
1. Струя воды от пяточка, которая бьёт в ногу.
2. Огибающая от звука квока, которую воспринимаются пятой точкой или всем телом находящимся в воде ;)
Как правило имеют в виду второй вариант, когда говорят о вибрации.
Следует понимать, что физически вибрации нет, но наше тело (осезание) воспринимает короткий импульс звуковых частот как удар.
Напрашивается аналогия с тем как мы слышим звук эхолота (200) и выше кГц, в виде щелчки.
Сом очень хорошо чувствует это боковой линией, она именно для этого :cool:
А камера не показывает потому что вибрации нет:eek:.
анатолий72
28.12.2016, 20:42
А камера не показывает потому что вибрации нет:eek:.
Как так нет вибрации :158: , приведу пару примеров , когда долго нет подъемов и проходя по не знакомому месту, стараюсь выполнять более прогонные удары и с более резким выходом пятки , так при этом явно видно вибрацию борта ПВХашки , вот такие удары как раз пятой точкой оч. хорошо чувствуются :D. . На Дону у нас местами чистейший песок , так вот стоя по колено (босым ) в воде и выполняя такой же удар явно чувствуется, что от вибрации в момент удара на несколько мм. проваливаешься в песок .
Вот ещё поэтапные скрин-фото кЛокового удара под острым углом.
То есть, заход в воду как при обычном кВоковом ударе, но с остановкой под водой.
598223598224598225598226598227
На двух последних фото стрелкой показан сначала выход буруна (струи) в виде купола. А дальше этот купол оседает.
Вот это и есть то самое микро-цунами.
Несколько по другому, вибрации как таковой при работе квока нет.
Есть два момента:
1. Струя воды от пяточка, которая бьёт в ногу.
2. Огибающая от звука квока, которую воспринимаются пятой точкой или всем телом находящимся в воде ;)
Как правило имеют в виду второй вариант, когда говорят о вибрации.
Следует понимать, что физически вибрации нет, но наше тело (осезание) воспринимает короткий импульс звуковых частот как удар.
Мне кажется, ребята называли "вибрацией" то же самое явление. То есть и струю, поднимающую песок, и огибающую, которая доходит до боковой линии сома, и он именно её хорошо воспринимает.
Просто другой термин.
А вибрацией назвали из за ощущения пятой точкой. Лодка как-бы вибрирует.
Вот подтверждение :
... при этом явно видно вибрацию борта ПВХашки , вот такие удары как раз пятой точкой оч. хорошо чувствуются... ...от вибрации в момент удара на несколько мм. проваливаешься в песок ...
Мне кажется, ребята называли "вибрацией" то же самое явление. То есть и струю, поднимающую песок, и огибающую, которая доходит до боковой линии сома, и он именно её хорошо воспринимает. е :
Струя не воспринимается никак, через метр её нет. А огибающая работает, просто это не какой-то загадочный сигнал а субъективное восприятие (нами и сомом) обычного звука квока.
Кстати если нет нормального удара(отсутствует резонанс)струя воды пройдёт по ноге, а вот 5 точкой при не правильном ударе, ничего не почувствуете :cool:.
Вибрация при кЛоковом ударе будет меньше, возможно из за меньшего разряжения:cool:.
Квок,квок вот уж все вокруг него создали прям божественное чудо. Клоком ловили же без эффекта как у квока. Практически нет информации об клоке .Хотелось в 2017том ради прикола сравнить реакцию сома на клок и квок.
Пересмотрел массу видео где европейцы квочат и практически не укого нет такой техники как у словян ,нет такого смачного чпока на выходе ,а лишь шлепок и шипение.И ловят при этом нормально. Говорят новичкам везёт,это да. Сам по началу первого взял на 23 и в последствии нарабатывая правильную работу с квоком трофеи пошли на убыль. Чем дальше тем мельче. Может те мои карявые шлепки с бульком больше его раздражают? Повторюсь но на Днепре возле Новой Каховки старик из ивы квоком корявым работал и при этом звука чпока не было а были шлепки об воду.Похоже это было на то что он гребёт квоком.
Ну это так мысли в слух новичка.
...Вибрация при кЛоковом ударе будет меньше, возможно из за меньшего разряжения...
Кстати, на счёт разряжения как такового.
В те ещё времена, когда начали записывать диаграммы звуков квока, я заметил, что у меня звук чаще идёт как "веретено". То есть медленное нарастание амплитуды и медленный спад.
А у других чаще присутствовал резкий подъём колебаний с резким спадом.
Мне кажется, что причиной таких различий была моя техника ударов на тот момент.
Я тяготел к плавному удару без рывков.
Квок не останавливался резко ПОД локтем, а уходил свободно ЗА локоть.
И сжимание пальцами я включал редко. Работала только вся кисть.
Вот на видео Философа можно заметить эту разницу, хотя и не очень выражено.
Первое фото - остановка перед локтем. Второе - за.
598294598295
Мой "мягкий" удар не только показывал "веретено" на диаграммах.
Этот удар был очень неустойчивым. Часто давал промахи.
Но когда я перешёл на вариант резкой остановки под локоть, да ещё с работой пальцами,
то во-первых, стабильность резко возросла, и во-вторых, звук стал намного мощнее.
Этот последний эффект я связываю с разряжением.
Именно оно управляет и стабильностью и силой звука.
Конечно, это не открытие Америки.
Это просто мой личный опыт хождения по извилистым квоковым тропам.
П.С.
На практике применяются все виды ударов. И с резкой остановкой и без неё. Но это уже высший пилотаж.
Кстати, на счёт разряжения как такового.
В те ещё времена, когда начали записывать диаграммы звуков квока, я заметил, что у меня звук чаще идёт как "веретено". То есть медленное нарастание амплитуды и медленный спад.
ж.
Кроме разряжения на стабильность удара сильно влияют углы движения пяточка. Даже не столько углы, сколько соотношение углов и скорости движения, от которого зависит разряжение :cool:.
Возможно, что и форма сигнала и стабильность зависят от геометрии выходного отверстия бульбы, и от разрежения. Соответственно важно и момент (место) выхода пяточка и скорость.
А форма сигнала (веретино или нет) не столь актуально.
Веретино будет в любом случае, просто иногда возрастание амплитуды происходит за пол колебания :eek:.
Опишу одну ситуацию из жизни. Есть одна ямка,( прям в черте города )на которой сомик ловится, только с наступлением сумерек . Причину не знаю, но скорее всего причиной является находящийся рядом мост ,через всё водохр. (1,5.км) Думаю с включением иллюминации, сомик ил ли подтягивается ил ли активизируется. Ну да ладно , сомик хоть и не крупный но иногда очень активный и берёт чаще всего при общей глубине 9- 11м. с пол воды. Иногда бывает что и капризничает,:connie_23: ну то есть сома нет:confused: В таких случаях я начинаю стучать как Вы говорите клоковым ударом ,мощно. Сом начинает реагировать, он не поднимается до наживки но отрыв ото дна есть. Я постоянно так делаю, дабы убедится не свали ли он и есть ли смысл завтра пробовать. Вот ещё:mat: проверено , квочу ...тишина ,рядом(метрах в 80) проходит караблик,:gan2: катает отдыхающих. На эхолоте,( до того как поднимется муть), прям по домной подъём ,вернее отрыв ото дна, где то на метр. Я думаю в обоих случаях был мощный посыл ,который заставил сома отреагировать . Причём на обычное квочение (класика) в эти моменты, сом не реагировал ни как. По этому я и решил ,что клоковый удар ,имеет более мощную вибрацию. звук. и.т.д. что раздражает сома.
Струя не воспринимается никак, через метр её нет. А огибающая работает, просто это не какой-то загадочный сигнал а субъективное восприятие (нами и сомом) обычного звука квока.
Кстати если нет нормального удара(отсутствует резонанс)струя воды пройдёт по ноге, а вот 5 точкой при не правильном ударе, ничего не почувствуете :cool:.
Вибрация при кЛоковом ударе будет меньше, возможно из за меньшего разряжения:cool:.
Раньше говорили о правильном квоке. Сейчас звучит фраза правильный удар. Так какой же он- правильный удар? Без сарказма. Но для себя этого ответа я не нахожу.
Раньше говорили о правильном квоке. Сейчас звучит фраза правильный удар. Так какой же он- правильный удар? Без сарказма. Но для себя этого ответа я не нахожу.
Весной все мысли о правильном и высоком улетучатся. Даже и не вспомнят об этом диалога ,а будут квочить кто как умеет.Зима,пора трёпа.
Всех с наступающим новым годом ,МИРА,здоровья и прухи по жизни.
:newy::newy::newy:
Весной все мысли о правильном и высоком улетучатся. Даже и не вспомнят об этом диалога ,а будут квочить кто как умеет.Зима,пора трёпа.
Всех с наступающим новым годом ,МИРА,здоровья и прухи по жизни.
:newy::newy::newy:
Да не совсем. Володя с Толей озвучили вопрос, который мучает нас годков десять.:kvok:
Всех с наступающим Новым Годом. Всем мира, добра, благополучия и Всех земных благ.
Добрый день,
Мое мнение -правельный квок или клок тот который "уверенно" сидит в руке настоящего охотника на сома.Можно добавить и разьяснение что токое "настоящий" охотник,но надо ли...
Мы, люди,если мысленно зделать разрез тела с головы до ног- разные,и ето превосходно!Не о кишках я,о Вашей енергетике и о Вашых "приправах" как дополнителях -чюства,взляд с "третьего глаза",воздержанность и тд тп
Правельный удар -:), как мне обьеснял уважаеммый Иваныч и Многие форумчани етого превосходного Домика -место,тот участок реки или водоема, которого знаеш,любиш,хочеш еще больше познать и наслаждатся етим достигнутым по совести,:cool:,говорю о настоящей совести.Отпускать или забрать сома-для меня пока вопрос нерешен,тоесть я грешен и забираю....:cool: норму и по правилам разрешенного забрать сома :eek::)
Олег,:),ответ простой и очень даже простой-"удар" ето то что Ты побывал на природе,нашел время,уговорил жену:rolleyes:,видел подьем на ехолоте сома,его протяженную жырную или чють тонче линию слежки,нажывку ;),ту волшебную насадку надевал на крючок и молился ....:cool: за ее естественность,ну и ощутил пощипывание осторожное,а если случилось то ,что отгадал и сом потащил,дал знак начала проверки твоих способностей в борьбе с ним... :fish-predator::drill2:
Поздравляю Всех с Наступающим,пусть поскорей наступит мир,пусть ето придет и не повторится, успехов Вашым детям,здоровья и любви родителям.
Всем форумчанам силы духа,веры .Не спать СОМЫ!:D елки палки !
Tepadeda Jums Visiems Likimas - Dievas !
C уважением Кэстутис :)
Парни! Всех с наступающим Новым Годом. Всем мира, благополучия ,здоровья,взаимопонимания.
Под правильным ударом я имею ввиду удар без ошибки в работе. Как правило его очень легко определить со стороны, его хорошо слышно со 100 и более метров, но это не главное. Главное это наличие резонанса, тогда получается мощьная огибающая (вибрация)
А правильный квок это тот который ТЕБЕ в данных условиях позволяет легко получить правильный удар.:cool:
С наступающим!🎆🎆🎆👍;)
С Новым годом! Желаю всем еще по 100 лет и здоровья на столько же!Счастья!Мира,удачи в делах и в рыбалке!Что бы все плохое и негативное осталось в уходящем году.
Под правильным ударом я имею ввиду удар без ошибки в работе. Как правило его очень легко определить со стороны, его хорошо слышно со 100 и более метров, но это не главное. Главное это наличие резонанса, тогда получается мощьная огибающая (вибрация)
А правильный квок это тот который ТЕБЕ в данных условиях позволяет легко получить правильный удар.:cool:
С наступающим!🎆🎆🎆👍;)
Не имею право спорить или оспаривть мнение людей которые с квоком давно НО.
В уже прошлом году в конце сезона познакомился с челом .Со стороны звук его квока как скрипка Страдивари .Звук чёткий ,красивый ,отчётливый . Пообщался с ним и оказывается он на том же водоёме больше 5 кг не ловил сомика. Где я меньше 10 кг не ловил,правда закрыл сезон утопленными 1,1.5,2 кг но всё же взял с ними на 17 кг .
Так вот вопрос.То что со стороны слышится круто на самом деле круто ли? Он кстати о моей песне квоком тоже отзывался с восхищением но спрашивал почему звук меняю. Отвечал: Звук подбирал по ситуации но чаще по состоянии руки уставшей. Так что то что со стороны выглядит цацой может быть какой.
? Он кстати о моей песне квоком тоже отзывался с восхищением но спрашивал почему звук меняю. Отвечал: Звук подбирал по ситуации но чаще по состоянии руки уставшей. Так что то что со стороны выглядит цацой может быть какой.
Звук квока не должен быть громкий, он должен соответствовать окружающей обстановке; в тихое туманное утро и звук квока должен быть тихий. Если сильный ветер, волна звук должен быть громкий.
Важно не столько ветер сколько волна. Если ветер дует от берега или острова волна меньше и звук должен быть тише, при том же ветре на открытом месте звук громче. Даже мели с травой сглаживают волны и позволяют уменьшить звук.
Знаю очень опытных квокеров которые меняют место, если волны не соответствуют их квокам:cool:. Причем один ищет более спокойное место, а второй ищет волну.
Некоторые меняют игру (силу звука) , громкий когда нет сома на эхо и тише когда есть;)
Можно менять силу удара , можно менять квоки, можно комбинировать :eek:.
С наступающим!🎆🎆🎆👍;)
Сергей, я работаю без суфлера на берегу:), полаюсь только на себя. Единение с природой и диалог с сомом.... Договорились или нет- бывает по разному.
Много лет назад дядя Слава РОБИНЗОН сказал, я не знаю почему сом сегодня лучше клюет на звонкий звук, а завтра на глухой.
С наступившим!
История о рыбалке.Обмен опытом с другими квочатниками. Наш уважаемый участник форума bib67 посодействовал мне и я оказался в Польше на рыбалке.(Игорь,огромное спасибо тебе.Снимаю шляпу перед тобой за содействие).Ловил сома на квок.Я был полностью обеспечен всем необходимым,что касалось рыбалки.Это было огромное озеро с кристально чистой и прозрачной водой с глубинами до 9 метров.В озере кроме сома было огромное количество щуки,окуня.Мирная рыба:лещ,карп,плотва,линь,карась и т.п.Они просто "засоряли" экран эхолота и иногда клевали на квоковые снасти,пытаясь съесть насадку на сома.Но я этому конечно препятствовал.Погода стояла отличная и причем стабильная.Термоклин в воде полностью отсутствовал.Я думал,что сейчас я покажу как надо ловить сома на квок,но вышло немного по другому.Рыбачил с квоком на сома несколько дней используя различные оснастки для квоковой ловли,огромное количество разнообразных насадок,включая местные насадки.Пробовал в разное время суток включая ночь,облавливал разные горизонты воды.Сом к насадке поднимался,подходил иногда долго стоял,затем уходил даже без поклевки.В итоге на квок я поймал только щучку ,примерно на 4 кг, на живца.Дело в том,что озерный сом-это совсем не тот сом,которого мы наблюдаем на течении.Меня решили,"продублировать" местными квочатниками.Трое ребят рыбачили 2 дня.Эхолоты у них были Lowrance с огромными экранами и функциями,не помню модель,возможно самая последняя.О снастях - там все тоже просто супер.Масса различных наживок,рыбалка в разное время суток-результат тоже -0.Я естественно за ними постоянно наблюдал."Мониторил" их снасти,наживку,места ловли и т.д.Перед их отъездом мы общались.Языковый барьер почти отсутствовал.Я обратил особое внимание на их деревянные квоки...Попросил показать как они квочат.Они все по очереди поквочили,продемонстрировали свое"мастерство".Я их мастерство одобрил,говорил,что просто супер...(а про себя подумал,что если бы я так квочил дома,я был бы без рыбы совсем.)Ну а сами квоки- (Я сказал,что очень хорошие)хорошие,но с отставанием от наших лет на 10 точно.Ну а по сравнению с квоками Калинукса...,вообщем,земля-небо.Ручки неудобные прямые как доска,ножи толстые и короткие.Ну а пятаки выпуклые,через чур огромной толщины.Я попросил у них квоки,поквочил всеми тремя квоками ихними квоками по очереди.Квочение у меня получилось лучше чем у них.Ребята это признали.Покивали головами,попросили продемонстрировать,чем же я квочил.Я достал свой квок из своей сумки,поквочил.Продемонстрировал различные виды и силу ударов,менял частоты квочения,квочил в движении идя просто ногами по дну.Показал что можно квочить не только правой рукой,но и левой тоже.Когда я закончил квочить и вышел на берег из воды,то в воздухе "висела полная тишина".Они долго вертели мой квок в руках,рассматривая квок с разных сторон ,разговаривали оживленно между собой."Титан"-?, спрашивали они.Попросили поквочить моим квоком.Ребята с пол часа квочили стоя в воде у берега.Сравнивали свои квоки и мой квок.Подошли ко мне сказали :"Пан -майстер"(я от такой лести почувствовал себя немного не ловко), и предложили мне продать им свой квок.Я достал со своей сумки пару запасных новеньких квоков,сделанных мной недавно.Ребята заулыбались одобрительно.Сделка состоялась мгновенно.Они говорили,что любят ловить сома на квок на Висле,показывали на своих смартфонах пойманные ими трофеи.Да,сомы были великолепные просто.Фото с сомами-там зачет без лишних слов.Они их ловят-фото- и выпускают обратно в реку.(Может и мы придем когда то к этому полностью).Я показал фото в своем телефоне,пойманных мной сомов на Днепре и Десне.Так же они одобрили фото.Мы долго общались о рыбалке с квоком на сома.Спрашивали много ли в Украине и в Киеве "мастеров квока".Я с улыбкой ,рукой пороводил выше своей головы.Ребята внимательно рассматривали электронную карту реки Днепр на Украине и одобрительно кивали головами.Интересно было.Попрощались,им нужно было уезжать домой.Глядя в след уезжающих от озера машин я думал,что бы они сказали ,увидев квоки наших мастеров, покрасивее,чем делаю я?И еще бы посмотрели и как квочат наши ребята,у которых опыт побольше,чем у меня... Длинный рассказ какой то вышел.Вот есть некоторые фото.
Прекраснейшый рассказ,прекраснейшый в 1igor ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) лице момент Украйнского народа,прекраснейшый самокритичный взгляд на происходящее,прекрасное самочуствие и вера в будущее- особенно в последней фото.
От всей душы желаю настоящего будущего Вашей великой стране.
Пока усатый спит. Сезон открыл!
Alexribalka
15.03.2017, 22:00
Друзья! Не знаю СЮДА или нет , поправьте, если шо!
Наблюдаю вечером массированный выход выползка на залиственных участках сада. если кто готов хранить , пора собирать. Не пуганный ни светом , ни звуком.:D:D:D
...Наблюдаю вечером массированный выход выползка... Не пуганный ни светом , ни звуком...
Всё правильно. Так и бывает ранней весной. Но к лету он станет сверх-пугливым.
В Киеве уже был его первый выход на тёплых участках, по теплотрассам.
Но похолодало, и он уже дня три не появляется.
Припомнилась статья одного американца.
"Выползка добывают методом забивания в землю колышка с последующим шкрябанием этого колышка напильником с крупной насечкой. Возникают колебания от 50 до 200 гц.
Автор доказал, что это имитация щкрябания крота передними лапами при его продвижении под землёй. Выползки как бы используют стремление крота всегда находиться под землёй. И быстро выползают на поверхность, куда сам крот никогда не выползает. Они находятся сверху минут 10. Потом стараются зарытися в землю.
Добывают таким способом червей обычно в лесу, где много кротовых кучек."
Я пробовал прямо возле дома пошкрябать напильником по колышку.
Ни один не вылез, хотя ночью вылезали в этих местах.
Может нужно было рашпилем крупным потереть.
Друзья! Не знаю СЮДА или нет , поправьте, если шо!
Наблюдаю вечером массированный выход выползка на залиственных участках сада. если кто готов хранить , пора собирать. Не пуганный ни светом , ни звуком.:D:D:D
У меня жуханые страшно.Говорят что там где ёжики часто бывают выползок осторожный,ученый.
Кто то пробовал красный свет применять? Хотел попробовать но заморозки вернулись.
А я хочу забыть охоту на выползка, как страшный сон. Начал выращивать дендробену:)
Красный свет, синий, зелёный разницы нет. Главное чем тускнее тем он менее пугливее, но очень устают глаза. Я использовал зелёный, он немного ярче.
толян1717
17.03.2017, 06:19
я с помощью изоленты прикрепляю стекло автомобильного стопа к фонарю. но вообще считаю, что еще рановато собирать . пущай еще подрастет. уж больно тощеват после зимы(по крайней мере у меня дома так).
[QUOTE=толян1717;1563993ще рановато собирать . пущай еще подрастет. уж больно тощеват после зимы(по крайней мере у меня дома так).[/QUOTE]
Полностью согласен зачем держать почти 3 месяца, пусть лучше размножаются и растут.
Обычно в конце мая, начале июня бывает период гроз, тогда можно без проблем набрать нужное количество выползков, которые спасаются от потопа:cool:. Это может быть даже днем, при этом им не куда прятаться :eek:.
Полностью согласен зачем держать почти 3 месяца, пусть лучше размножаются и растут.
Обычно в конце мая, начале июня бывает период гроз, тогда можно без проблем набрать нужное количество выползков, которые спасаются от потопа:cool:. Это может быть даже днем, при этом им не куда прятаться :eek:.
Прошлый год показал что запас лишним не будет. Будут свежие,старых узников можно будет отпустить на подрастание. В прошлом году было засушливо в Днепропетровской обл ,в этом тоже обещают засуху.
А я хочу забыть охоту на выползка, как страшный сон. Начал выращивать дендробену:)
Рома, каких кровей завел.:) Откуда брал потомство?
Не помню, Олег. Взял 1000 коконов (дендробена венета) в сентябре 2015 у Дмитрия. Город даже не помню. Только телефон остался.
Алекс-Сальский
25.03.2017, 20:16
Парни привет вам!!!! Вот скажите мне; я у вас гость на форуме или как?Я из России с Ростовской обл.
Парни привет вам!!!! Вот скажите мне; я у вас гость на форуме или как?Я из России с Ростовской обл.
Хотя я сам ещё не разобрался в тонкостях организации форума, но мне кажется так.
Если открываются все фото, если можно писать где хочешь, то НЕ ГОСТЬ , а полноправный и уважаемый участник общалки.
Кажется гостям ещё что-то там недоступно, но то уже какие-то мелочи. :confused:
Сань привет!!! А почему такой вопрос? Тебя очень многие здесь знают и уважают как рыбака, как человека! Как по мне то ты тут свой. Почему гость?
Ушёл на пару недель в отпуск. Чтобы как то себя занять начал ваять очередной квок. Чтобы любимое занятие длилось по-дольше заморочился сюрфом. На удивление сразу после "женитьбы" пятака с ножом и с дальнейшим испытанием в "загаражной" бочке, квок зазвучал с первого раза. Звук сочный, амплитудный с характерной отдачей вибрации в задницу, очень легко выбивается под любым углом. Поднял со дна бочки 2 дохлых карася))) Осталась самая трудоёмкая работа- ручка. А во вторник уже на службу. Думаю так и останется две половинки пенопласта перемотанные изолентой))
Видишь как тут тебя принимают.Не угрожают не оскорбляют и политику не пихают.В отличии от тебя на похожем ресурсе..
Алекс-Сальский
26.03.2017, 13:24
Видишь как тут тебя принимают.Не угрожают не оскорбляют и политику не пихают.В отличии от тебя на похожем ресурсе..
Ты знаеш,я в принцыпе хотел Олега поддержать,НО всё пашло не так :Smile023:
Алекс-Сальский
26.03.2017, 14:48
Ты штоли Ветер?...приходи на ресурс....рубаху за тебя ПАРВУ.....Извини, но ты и сам хорош....
Ты штоли Ветер?...приходи на ресурс....рубаху за тебя ПАРВУ.....Извини, но ты и сам хорош....
Я Олега не знаю лично но за своих готов стоят как и ты за своих надеюсь. Хочешь о политике помериться сплетнями в личку или по скайпу не вопрос.Но я к Вам зашёл за опытом как к продвинутым сомятникам . Даже при ссоре подбирай слова,за них в жизни нужно отвечать.Ты же вроде не пацан. Или возомнил из себя Рембо?
Так или иначе я благодарен вашему ресурсу за науку и помощь.
Извиняюсь что не по теме.Каюсь,исправлюсь.
Алекс-Сальский
26.03.2017, 16:19
Я Олега не знаю лично но за своих готов стоят как и ты за своих надеюсь. Хочешь о политике помериться сплетнями в личку или по скайпу не вопрос.Но я к Вам зашёл за опытом как к продвинутым сомятникам . Даже при ссоре подбирай слова,за них в жизни нужно отвечать.Ты же вроде не пацан. Или возомнил из себя Рембо?
Ну чё тебе сказать.....я даже низнаю как тебя мамка с папкой нарекли,Грысться с тобой ваще не хотел,ты же знаеш тронь ГАВНО:D просто ты меня не понял....
Если это тебе нада могу впрячся за тебя в России.так сказать реобилетировать ,хотя звучит это гнустно...
Алекс-Сальский
26.03.2017, 16:22
Вот с кем подрался,то и самые ДРУЗЬЯ:D
Алекс-Сальский
26.03.2017, 17:21
Помимо общалки дома рыбака я присутствую на центральных форумах сомятников в Германии, России, Беларуси, Казахстана. Я не выхожу за круг своих знакомых что бы поздравить с Днем рождения или просто поговорить.
И коль Родина мне не дала право открывать новые темы( везде оно есть), я прошу Сергея открыть тему, к примеру о том о сем, или обратиться к правлению. У меня нет желания растворяться за пределами этой ветки. Здесь находятся люди, которых я знаю. Мне с ними комфортно.:palatka:
У меня СКАПЙП сломался...Ну ты знаеш,я бы с тебя грусть снял:palatka:
Алекс-Сальский
26.03.2017, 17:30
Сань привет!!! А почему такой вопрос? Тебя очень многие здесь знают и уважают как рыбака, как человека! Как по мне то ты тут свой. Почему гость?
Ромчик ,та поскандалил я с парнем с Кривого-Рога на на РУС фишинге,,,,,
Душа болит ,он не прав и я не подарок.....
ну как обычно сцепились ,и х......и обменялись......Прастите если ЧЁ Хохлы..
Ромчик ,та поскандалил я с парнем с Кривого-Рога на на РУС фишинге,,,,,
Душа болит ,он не прав и я не подарок.....
ну как обычно сцепились ,и хуями обменялись......Прастите если ЧЁ Хохлы..
Ни ЧЁ страшного,бывает Кацап.
Достаточно тему закрыть!
Нет ,не нужно.
Можно тему по приманкам создать?
Количество тем достаточно,имхо конечно. А большого разнообразия в приманках нет, и они сильно привязаны к месту.
Количество тем достаточно,имхо конечно. А большого разнообразия в приманках нет, и они сильно привязаны к месту.
Вам виднее,но чисто по приманкам что бы не искать потом информацию было бы удобно.
В Этом году нашёл водоём для себя новый ,информации вообще 0 о тамошнем соме.Но он есть ибо рыбхоз на рынок сома вывозит.
Трудно начинать в новом месте с нуля.
Может кто то ,что то знает о соме на Каховском вдх в раёне Марьянское,Золотая балка,Осокоровка ?
Время запасаться выползком.Прогноз на лето 2017 не утешительный,засуху обещают. Попробовал после вылова выползка помещать на 5-7 дней в карантин . В ведре с листьями прошлогодними держу 5-7 дней ,после осматривая переселяю в в пластмассовый ящик на долгое хранение.За 5-7 дней видно кто шустрый и не пострадал при вылове (вялые ,придавленные) .Не прошедших фейсконтроль отпускаю на родину. Раньше без карантина через неделю появлялись трупики червей.
Наклеил скотч по краям ящика ,так что бы был напуск. Теперь проблем с беглецами нет. Осталось сетку примастырить от мошкары и в погреб опущу. В прошлом году мошкара беспокоила сильно.
До ловли на квок еще масса времени."Запрет"-самое время подготовки для ловли сома с квоком.На лодке еще пару дней можно до запрета порыбачить.Развлекаюсь ловлей судака в отвес с лодки:lodka-n: на бокоплава.Попадаются и неплохие судаки.Поклевка "в руку"-удовольствие:p.Судак еще у нас на весну и не переключился,попрежнему только на синие да фиолетовые бокоплавы клюет.Вода была 4 градуса.
Да это же мой бокоплав на первой фотке:D:D:D:D
Вот мой сюрф. В процессе. На видео конечно звук не тот. На колонках послушаю завтра.
Сыну уделил предпоследний день отпуска. Сам кайфонул по-полной. Уже и не вспомню когда я так рыбачил , на поплавок.:fishing:
Сыну уделил предпоследний день отпуска. Сам кайфонул по-полной. Уже и не вспомню когда я так рыбачил , на поплавок.:fishing:
Не плохое времяпрепровождение :ajmolodec:
Тоже вот задумался вернуться к истокам.Лет 20 в руки поплавчанку не брал.Чё то захотелось в этом году посидеть в камышах иногда.
Взял старые удочки телескопы а они тяжёлые:mad:
Что из недорогих (300 грн) сей час под карасика грам так до 700-1000 ЛЁГКОЕ удилище?
Мне отдал кумец удочку флагманскую старенькую 3метровую,а я её малому оснастил...вот тут то и начались проблеммы... поплавков нет, крючок в гараже самый маленький 1/0, леска самая тонкая 0,5мм (0,7мм).....и пошёл по гаражам колядовать:D:D:D Скоро голавль пойдёт на жука майского, надо бы тоже в магазин наведаться прибарахлиться чуток:) Цен не знаю, давно скуплялся
Кстати лёгкие длинные удилища (только без колец) можно пробить у активистов, тех что перед выборами с флагами ходят. Я на днях заберу одну такую удочку у товарища валяется без дела. Они реально лёгкие, я смотрел на днях.
Мне отдал кумец удочку флагманскую старенькую 3метровую,а я её малому оснастил...вот тут то и начались проблеммы... поплавков нет, крючок в гараже самый маленький 1/0, леска самая тонкая 0,5мм (0,7мм).....и пошёл по гаражам колядовать:D:D:D Скоро голавль пойдёт на жука майского, надо бы тоже в магазин наведаться прибарахлиться чуток:) Цен не знаю, давно скуплялся
Похожая ситуация .Всё что было хорошее раздарил ,осталось гов**.
А чё по головлю на спиннинг не ловишь? Я вот в 2016том под головля закупился по полной но так и не получилось сездить.Думаю в этом году рискнуть,жду майских .Говорят на майские будет брать,новые места поеду осваивать.
Сделал я Игорь сегодня, по твоему совету, бортики на ящике одном с дендробеной, из скотча и поменял землю (обычно после смены грунта они бегут суток 3, потом привыкают)...поглядим
Похожая ситуация .Всё что было хорошее раздарил ,осталось гов**.
А чё по головлю на спиннинг не ловишь? Я вот в 2016том под головля закупился по полной но так и не получилось сездить.Думаю в этом году рискнуть,жду майских .Говорят на майские будет брать,новые места поеду осваивать.
У нас в проводку на жука с глубины ловят, лёгонькими но крепкими удочками...дабы не покупать удилище, оснащю свой спиннинг (7-25гр.)поплавочной оснасткой и в бой
Сделал я Игорь сегодня, по твоему совету, бортики на ящике одном с дендробеной, из скотча и поменял землю (обычно после смены грунта они бегут суток 3, потом привыкают)...поглядим
А чё там глядеть,будут сидеть как им прокурор (Я) дал. Они у меня пока в ванной,наблюдаю иногда,убегали иногда. Было 3-4 ооочень буйных,всё пытались сбежать.Успокоились поняли что теперь нет возможности ,наверное мозги у них есть :D
С клёвом голавля начинает проклёвывать сом с берега (я люблю эту рыбалку на колокольчики) прийдётся совмещать. В том году сидели на сомика вечером, приехал "турыст" на лисапеде и пока мы сидели и тупили в колокольчики он рядышком полавливал голавлика, потом стемнело, к поплавку примотал светлячка и продолжил, рыбачил до 00.30...потом к нам подошёл и попросил кусочек верёвки связать ручки пакета (15 кг), погрузил пакет на руль лисапетки и додому...я охренел тогда!:D
У нас в проводку на жука с глубины ловят, лёгонькими но крепкими удочками...дабы не покупать удилище, оснащю свой спиннинг (7-25гр.)поплавочной оснасткой и в бой
Я на буратин хочу попробовать
С клёвом голавля начинает проклёвывать сом с берега (я люблю эту рыбалку на колокольчики) прийдётся совмещать. В том году сидели на сомика вечером, приехал "турыст" на лисапеде и пока мы сидели и тупили в колокольчики он рядышком полавливал голавлика, потом стемнело, к поплавку примотал святлячка и продолжил, рыбачил до 00.30...потом к нам подошёл и попросил кусочек верёвки связать ручки пакета (15 кг), погрузил пакет на руль лисапетки и додому...я охренел тогда!:D
У нас родной водоём забрали бырыги.Вот и ищу где половить хоть что то.За голавлём 60-70 км,за сомом 50-60 км или 180 км. А родной водоём 2 км. На сома с ночёвкой нужно учитывая дорогу убитую в хлам этот пол дня туда и обратно пол дня. Короче печально всё .Вот смотрю люди уже ловят и белой завистью завидую. :(
Меняй жильё на Днепр, ближе у нас к воде:)
Меняй жильё на Днепр, ближе у нас к воде:)
Та понятно Кривбасс не Днепр :D
От меня 5км и большая вода!...Правда сома маловато в этих краях, тоже ездить нужно, что бы по-крупнее найти
...Время запасаться выползком.
Наклеил скотч по краям ящика ,так что бы был напуск. Теперь проблем с беглецами нет. Осталось сетку примастырить от мошкары и в погреб опущу. В прошлом году мошкара беспокоила сильно...
Вопрос.
Как действует этот скоч на червяков ? Отпугивает, или не могут ползти по клею ?
И второе. А муравьи не заводятся в ящике ? У меня это было проблемой.
За день-два уничтожают всё живое в земле.
Вопрос.
Служит бортиком, вылезти не смогут, падать с него должны обратно в ящик:)
Вопрос.
И второе. А муравьи не заводятся в ящике ? У меня это было проблемой.
За день-два уничтожают всё живое в земле.
Скотч для выползка как трамплин непреодолимый. Сей час они в ванной и часто наблюдаю что подымается до скотча и падает назад.
Про муравьёв ничего сказать не могу .У меня в погребе их не было ,а вот мошкара задолбала. В погребе сыро и прохладно,вряд ли муравьям нравится такое.
Скотч для выползка как трамплин непреодолимый. Сей час они в ванной и часто наблюдаю что подымается до скотча и падает назад.
Про муравьёв ничего сказать не могу .У меня в погребе их не было ,а вот мошкара задолбала. В погребе сыро и прохладно,вряд ли муравьям нравится такое.
virus ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):)
Добра Всем,
Ето хорошо что Вы наблюдаете и отдаете самые первые вести и наблюдения про поведение и жызнь накопанных(набранных) Вами ночьников(выползков).Спасибо.
Но имейте в виду :cool:,выползки играют непридосмотренную игру с Вами,при Вашых глазах подымаясь и падая обратно....
:eek:Мое мнение Они тренируется,чтоб физически достичь высокого уровня мышц ;):cool:,а потом....Вам предоставят СЮРПРИЗ-всехоровый побег,вот увидете,я Вас предупреждаю :cool::D
пс :eek::) у нас В Литве пока ночи с морозиком,нет возможности ...набрать выползка,потому и "даю размышления" о предложенном Вами виде хранения червей на перед :cool:
Думаю что не обидел,просто -С добрым днем и большой выдержки и в душе и в реальных действиях ,удачи ВСЕМ !
Теперь серьезно-;),чем Вы их кормите? и постилка(листья)на сколько время служыт?температура хранения?
C уважением :mat:
virus ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):)
Добра Всем,
Ето хорошо что Вы наблюдаете и отдаете самые первые вести и наблюдения про поведение и жызнь накопанных(набранных) Вами ночьников(выползков).Спасибо.
Но имейте в виду :cool:,выползки играют непридосмотренную игру с Вами,при Вашых глазах подымаясь и падая обратно....
:eek:Мое мнение Они тренируется,чтоб физически достичь высокого уровня мышц ;):cool:,а потом....Вам предоставят СЮРПРИЗ-всехоровый побег,вот увидете,я Вас предупреждаю :cool::D
пс :eek::) у нас В Литве пока ночи с морозиком,нет возможности ...набрать выползка,потому и "даю размышления" о предложенном Вами виде хранения червей на перед :cool:
Думаю что не обидел,просто -С добрым днем и большой выдержки и в душе и в реальных действиях ,удачи ВСЕМ !
Теперь серьезно-;),чем Вы их кормите? и постилка(листья)на сколько время служыт?температура хранения?
C уважением :mat:
Я недавно с квоком,выползов в прошлом году только увидел. 3 месяца жили в погребе,температура там хз ,не мерял но влажно и прохладней чем снаружи однозначно.
Были они у меня в смеси земля ,листья,опилки,солома. Доставать их было неудобно. Но не дохли. 1-2 раза в неделю рылся в ящике собираясь на рыбалку.Иногда докладывал свеже пойманных.
Сей час ради эксперимента сделал смесь такую.С низу слой 3-4 см соломы,потом листья 3-4 см,снова солома мелкая (полова) 2см ,листья 3-4 см..Мох измельчённый 5-6 см ,листья 3-4 см ,солома (полова) 1-2 см.мох 3-4см. и с верху при трусил листьями.
Короче,многослойный состав на импровизации .Заметил что с добавлением мха и уплотнением состава червь перестал лазить с верху ,а распределился более менее равномерно .
Заготовил новую тару (бетон 30л пищевой пластик) .Туда так же вперемешку засыпал как описал выше но пока не решаюсь туда заселять выползка. Прогноз не утешителен ,дождики редкие ,слабые ,а дальше вообще засуху обещает. Может добавлю в ящик ещё немного червей.Если будет удачно с погодой то заселю бетон .
Дырки ни в ящике ни бетоне не делал и не буду.Тару жалко портить.
Бетон для запарки чачи ещё нужен будет.
Про карантин не забывайте,очень полезно подержать новых отдельно от основного червя.
Вы, так скажу,очень серьезно отнеслись к хранению ночьников,возму рецепт Ваш на вооружение,спасибо
Удачи и терпения в будушем сезоне :connie_23::drill2:
:mat:
...Тару жалко портить...
... для запарки чачи ещё нужен будет...
Я вот когда про чачу прочитал, то сразу вспомнил, что для её запарки используют пластиковые кеги, котрые в пив-барах якобы просто выбрасывают после использования.
Я тут рядом с домом спрашивал в двух пивных заведениях, но у них ничего такого не было.
В инторнете есть по 10 - 15 грн, но не в Киеве.
Может кто знает, где их вычислить.
Думаю, это хорошая тара для червей, (і для чачи "три гички").
Обрезать верхнюю закруглённую часть. Натянуть сетку и использовать её как крышку.
А в другу кегу засипати сливу, що пропадає. Та хай собі бродить.
Вийде не чача, а сливовиця.
Вы, так скажу,очень серьезно отнеслись к хранению ночьников,возму рецепт Ваш на вооружение,спасибо
Удачи и терпения в будушем сезоне :connie_23::drill2:
:mat:
Да не нужно брать за образец мои извращения,а точнее опыты. Не хочу быть виноватым.Я просто делюсь опытами в реальном времени. Потриндеть,поддержать тему.
Просто думаю что в жратве выползок жить будет и мороки с кормлением меньше.Тара правильная не даст сбежать даже при перенаселении.
Время покажет.
Выползок у меня в прошлом сезоне без дополнительных наживок не работал.
Ракушка с выползком ,печень куриная с ним же на ура а сам червь нет.Шарахался от него как от чумы.Может случайно но на других ресурсах такую же фигню встречал.
Так что по мимо червя буду ракушку и пиявок заготавливать по сезону.
на днях живучку шить буду для ракушки,время пока есть.
Вийде не чача, а сливовиця
Сперва подумал о чем ето говорится,а после ув.Валеры поста -окончательно думаю понял что ето ваша местная(народная)выпивка,что у нас -самогон или на литовском- samanė:158:
"жывучка"для ракушки-
я использовал сетку -мешок ,туда пол ведра ракушки и на несколько метров шнура забрасывал в реку в то не подалекое место где за сомом охочусь.
Но прятать и вынимать приходилось "без лишних глаз".Лудше чтоб ракушка села "ковриком" на дно,толстый и набитый мешочек у меня портился,вонь ой ой:rolleyes:,запах от рук с ночьным бутербродом и кофем кушая - нераслаблял меня под звездным небом :D....тер не раз и мылом и песком
Подержывать тему-ветку надо в обязательном порядке,все идет в лудшую сторону,очень больно.....очень ,но все движется в сторону понятия и резких перемен.
...-самогон или на литовском- samanė ...
Прийдётся немного просветить уважаемого Кэстутиса относительно наших названий этого "samanė"
Самый простой и самый дешевый гнали из сахарной свеклы (буряка).
На вкус что-то ужасное. Я помню, как в свои 19 лет ездил на уборку урожая в село.
И там в первый же день организовался ужин с этим "шмурдяком" (иначе не назовёшь).
Я до этого даже водки не пробовал, и тут ...:(:(:(
Честно пытался проглотить эту отраву, но не смог. Опозорился перед девченками, кашлял, чихал, слёзы из глаз ...
Потом долго вздрагивало что-то внутри при упоминании про "буряковку" - это ещё одно название.
Вспомнил и такой "бренд" : "Сам-Жене Три гички". Гичка это по-нашему ботва (листья) буряка. То есть, всё самогонное крутилось вокруг буряка и гички.
Но раз уж вспомнил про гичку, то в моём старом рыбацком коллективе вместо "ни хвоста, ни чешуи"
говорили напутствие : "ні луски, ні гички".
Кстати, в этом же нашем старом коллективе никто никогда на рыбалке не пил.
И такое бывало, что в наши дни выглядит подозрительно. :cool::confused:
Дорогой Валера,спасибо,за Вашы воспоминания,всегда их читаю с представлением себе в мыслях по настоящему...,ну мне иначе не получается,ето всмысле когда все ощупом и как будто присутствую в етом рассказе
Ето канешно "рисуется"в мыслях по своему ....думаю у каждого:eek::cool:
Ну а Вашы мысли о том что опазорились перед девченками и тд тп-то ето те времена и мысли того времени,которые сели в Вашу прекрасную память и Вы етим чюдом поделились вот щас ,как будто у :palatka:
Спасибо за откровенность и вобще мысль мне топчет в голове, надо представить такого человека,как Валеру-Киргиза ,:cool:,за упорность, уровновешонность,за человецеские разяснения ,неустанный труд на етом форуме (не сомневаюсь и в личьной жизни!)-к высокой награде -Платиновому значку Сома-:cool:;)
На подворотничек,ну как типо медаль как то так:)
И в ответ мой короткий один из рассказов:
Мы Пацаны (в 8 класе )и девчата конешно
поехали в спектакль с учителем.В перерыве собрались в коридоре,уголке от глаз, домашним напитком сааамыыый крутой из класа начал угощать под ряд всех. Ну как не вертелся и не отказывался ,не хотелось как Вы говорите опозорится,глотнул по очереди и я...:eek:
Спектакль 2 часть,:eek:,я на балконе,перед мною вся сцена,артист произносит слова : "...вы посмотрите сколько тут прекрасных цветов,прыгают лягушки ,жужат всякие жучки поют птицы..."
:cool:- я начал громко критиковать весь етот его представляеммый луг : "почему столько мало цветов,почему столько много обмана..."
Ну тогда артист попросил Всеже представить мыслями ВСЕ ето,что ВСЕ же Ето Есть ,просто я ето Не вижу..... и дальше -резко на меня обвернулись ну прямо ....несколько нижних радов, .... я почюствовал Не крутость после глодка крепкого вина, а глаза ,которые аш в меня попадали как стрелы,острые и больные ...
....что за волшебный напиток был тогда,я после не разьеснял...,просто больше не общался и не ходил на всякие сообрания крутых пацанов...
Общался с природой....,канешно были и другие грехи,но вспоминаю их и сильно улыбаюсь -ето был я :)
Доброй ночи
Павел 2015
31.03.2017, 11:25
Прийдётся немного просветить уважаемого Кэстутиса относительно наших названий этого "samanė"
Самый простой и самый дешевый гнали из сахарной свеклы (буряка).
На вкус что-то ужасное. Я помню, как в свои 19 лет ездил на уборку урожая в село.
И там в первый же день организовался ужин с этим "шмурдяком" (иначе не назовёшь).
Я до этого даже водки не пробовал, и тут ...:(:(:(
Честно пытался проглотить эту отраву, но не смог. Опозорился перед девченками, кашлял, чихал, слёзы из глаз ...
Потом долго вздрагивало что-то внутри при упоминании про "буряковку" - это ещё одно название.
Вспомнил и такой "бренд" : "Сам-Жене Три гички". Гичка это по-нашему ботва (листья) буряка. То есть, всё самогонное крутилось вокруг буряка и гички.
Но раз уж вспомнил про гичку, то в моём старом рыбацком коллективе вместо "ни хвоста, ни чешуи"
говорили напутствие : "ні луски, ні гички".
Кстати, в этом же нашем старом коллективе никто никогда на рыбалке не пил.
И такое бывало, что в наши дни выглядит подозрительно. :cool::confused:
Вопрос отвратительности данного девайса состоит не в сырьевой базе, тоб то буряке, а в дрожжах, используемых для браги и конструкции аппарата для самогоноварения. В далекие девяностые, да и сейчас, обеспечение "сельпо" было, мягко говоря не очень. Поэтому дрожжи покупались в райцентрах и городах в огромных количествах от 3 кг. и более. Чтобы данный продукт не накрылся медным тазом, их на печке сушили и в дальнейшем, сушенные добавляли в замес. Именно они предавали бурячихе особо отвратительный вкус и запах. А голова трещала с утра, из-за отсутствия отстойника сивушных масел. Когда в девяностых пропал сахар(продавался по талонам), мой старик из чего только не гнал сей продукт: варенье, конфеты, повидло и т.д. главное присутствие в продукте сахара. Самогон получался наивысшей пробы, не хуже казенки. Не пейте на воде, можно :kirtsun_02full:
...Не пейте на воде, можно :kirtsun_02full:...
Вот это самые правильные слова.
А то на основной ветке форума часто пишут: Ну, по-псят "за-приехали".
И за руль. :gan2::Smile015:
619440
Правда, за завтрашнее закрытие можно и тяпнуть по-псят, но только дома, на кухне.
Alexribalka
01.04.2017, 19:24
Сей час ради эксперимента сделал смесь такую.С низу слой 3-4 см соломы,потом листья 3-4 см,снова солома мелкая (полова) 2см ,листья 3-4 см..Мох измельчённый 5-6 см ,листья 3-4 см ,солома (полова) 1-2 см.мох 3-4см. и с верху при трусил листьями.
Короче,многослойный состав на импровизации
При такой смеси они не то что храниться, размножаться должны:D
Лично я замачиваю бумагу, картон. Отжимаю , рву на части. Больше ничего не добавляю кроме влаги. Через неделю бумаги нет- земля. И черви голодные ползают и рычат:D
При такой смеси они не то что храниться, размножаться должны:D
Лично я замачиваю бумагу, картон. Отжимаю , рву на части. Больше ничего не добавляю кроме влаги. Через неделю бумаги нет- земля. И черви голодные ползают и рычат:D
Хохляцкий:ukr: выползок должен быть сальным :gmo:
Я своим тоже картон вымоченный крошу.Сего дня ещё мха на работе насобирал ,заметил любит он в нём сидеть и кульбабки нарвал.
Ест он её не ест ХЗ.Но хуже не будет. Ловлю себя на мысли что они у меня уже домашние питомцы.:D Жена уже не кричит что бы в погреб отнёс.
Alexribalka
02.04.2017, 10:20
У меня с мхом проблема. Где его взять даже не представляю. В старом доме рос под цоколем с северной стороны. Щас все в бетоне. В огороде нет.
У меня с мхом проблема. Где его взять даже не представляю. В старом доме рос под цоколем с северной стороны. Щас все в бетоне. В огороде нет.
У себя на работе нашёл на плитах .Есть в лесопосадках но лень за ним ехать.Я их и так балую. Уже одному самому большому и наглому дал кличку Петрович. Если так дальше пойдёт то на крючок без слёз одеть не смогу. Оно мне нужно? завтра в погреб.:D
Alexribalka
05.04.2017, 18:22
Петровича отпустить!!!!!!!!!!!:Smile007:
Вопрос сможет ли он теперь пропитаться в дикой природе:D:confused:
Петровича отпустить!!!!!!!!!!!:Smile007:
Вопрос сможет ли он теперь пропитаться в дикой природе:D:confused:
Отпустить можно но думаю вернётся,сроднился,привык на халявное пропитание жить и ёжиков бояться не нужно :Smile038:
Ты я вижу из Никополя .На Каховском вдх сома ловишь? Я вот 2017тый планирую тем местам уделить всё свободное время для отдыха и охотой за сомом трофейным.
Alexribalka
10.04.2017, 18:24
Как в прошлом году в июле траванули воду в нашем районе , так пока даже в отчеты не захожу, шоб не завидовать хлопцам.
Одну поклевку поимел и то далеко от акватории славного Города. Хотя я любитель всякую рыбку половить и отвлекаюсь часто на судака да на тараньку(тоже стали дефицитными). Может причина еще в этом. С сомом и квоком пока плохо ладится. Топчу дорожку своим ходом с помощью ДОМИКа
Даже и не знаю ШО сказать в плане приглашения:confused:
Как в прошлом году в июле траванули воду в нашем районе , так пока даже в отчеты не захожу, шоб не завидовать хлопцам.
Одну поклевку поимел и то далеко от акватории славного Города. Хотя я любитель всякую рыбку половить и отвлекаюсь часто на судака да на тараньку(тоже стали дефицитными). Может причина еще в этом. С сомом и квоком пока плохо ладится. Топчу дорожку своим ходом с помощью ДОМИКа
Даже и не знаю ШО сказать в плане приглашения:confused:
Да я и не набивался в гости :158:
Но в целом понял. Я у себя в луже умудрился ловить сома нормального а у Вас на море и подавно. Про травленную рыбу у нас не слышали.Сильно рыбу зацепило?
Alexribalka
11.04.2017, 23:08
При чем тут набивался.... Всегда рады встретить. Просто стыдно за свою родину мать.
Про рыбу: южный тогдашний ветер загнал весь труп в заливы Энергодара и Каменки-Днепровской, даже в новостях СТРАНЫ мельком (правда) оповестили под видом бескислородного замора , хотя в заливах все было ОК. Щас по быстрому полазил и не нашел того сюжета по АЙСИТИВИ, наверное видалили вже.
Если верить моему ХУКу , то та бель, которая есть, стоит выше чем вполводы.
Христос Воскрес!
Мира и добра Вам православные.
Во истину воскрес! Здоровья всем!
Зоровенькі були!
Сегодня я стал ДЕДОМ! Родился маленький КОЗАК!:Smile054:
Пусть его ждет светлое будущее и мирное небо над головой!
Зоровенькі були!
Опа на ,в наших рядах дедов-пердунов прибавилось. Поздравляю :999: Пусть ростёт ЗДОРОВЫМ и в мирной стране. Пусть радует деда на рыбалке:ajmolodec:
Зоровенькі були!
Пусть растет здоровым, а я в июне должен стать папой уже
АЛАВЕРДЫ
28.04.2017, 13:22
Зоровенькі були!
О! А дед незнал чем на рыбалке заниматся,теперь всесто рыбы ,внука ловить будеш! Здоровья тебе,детям и ВНУКУ :RUSSIAN:
...Сегодня я стал ДЕДОМ! Родился маленький КОЗАК!:Smile054:
...
Присоединяюсь к поздравлениям. :) Пусть малыш растёт здоровым и счастливым !
Из личного опыта :
- люди становятся взрослыми после появления на свет НЕ детей,
а именно внуков.
Думаю, наш Сергей это подтвердит.
Так что Олег немножко повзрослел, с чем и поздравляю ещё раз.
Ещё одно моё наблюдение : - быть взрослым очень интересно. :)
Присоединяюсь к поздравлениям. :) Пусть малыш растёт здоровым и счастливым !
Из личного опыта :
- люди становятся взрослыми после появления на свет НЕ детей,
а именно внуков.
Думаю, наш Сергей это подтвердит.
Так что Олег немножко повзрослел, с чем и поздравляю ещё раз.
Ещё одно моё наблюдение : - быть взрослым очень интересно. :)
Присоединяюсь к поздравляю и подтверждаю :cool:;).
Зоровенькі були!
Поздравляю!Здоровья внуку и деду,удачи,всего наилучшего!Пока козак подрастет все наладиться и настроится в стране и будет все хорошо!
Нож из дюрали пятак из алюминия ,можно такой комплект спаять?
Вообще есть кто занимается спайкой алюминия?
АЛАВЕРДЫ
01.05.2017, 21:56
Нож из дюрали пятак из алюминия ,можно такой комплект спаять?
Вообще есть кто занимается спайкой алюминия?
А клепка чем неустраивает?
А клепка чем неустраивает?
Алюминий оказался крохким,клёпка крошится .С дюралькой похожая ситуация.
Клепается любая дюраль. И титан тоже. Наверное переборщил с пазом под шип. Не нужно с нижней стороны пятки снимать фаску под клепку.Достаточно сделать прорез под конус всего в несколько десятих миллиметра. Второй момент. Шип должен выступать до начала клепки на 1мм. Маленьким молотком клепка выполняется за 5минут. Затем убирается лишний метал. На фото как раз молотки для клепки.
АЛАВЕРДЫ
02.05.2017, 08:29
Посмотри у Олега,молоточек должен быть легким и ударная часть шар,спешить ненужно.
Зоровенькі були!
Поздравляю! Пусть Бог благословит!
Клепается любая дюраль. И титан тоже. Наверное переборщил с пазом под шип. Не нужно с нижней стороны пятки снимать фаску под клепку.Достаточно сделать прорез под конус всего в несколько десятих миллиметра. Второй момент. Шип должен выступать до начала клепки на 1мм. Маленьким молотком клепка выполняется за 5минут. Затем убирается лишний метал. На фото как раз молотки для клепки.
СПС я уже понял свои ошибки но поздно.Думал что лучше,надёжнее если фаска для клёпки будет побольше в итоге не хватает чем заполнить.
Обидно,столько времени потрачено зря. Достал дюраль или что то похожее на неё 2 мм.Может с нуля сделать нож и пятак учитывая поправки на ошибки? Только теперь со временем напряг,батя после инсульта обширного,время есть только в ночные смены и тог как повезёт.
Тут надыбал в продаже квок похожий на тот что собираюсь делать. Но пятак припаян. Как он в эксплуатации нигде нет информации.Припой это не сварка и не клёпка.
Паял я много квоков, если по технологии то навечно. Только припой тускнеет после первой рыбалки и смотрится не так эстетично.
Паял я много квоков, если по технологии то навечно. Только припой тускнеет после первой рыбалки и смотрится не так эстетично.
Если можно то чем и как. Если не удобно то в личку. Что нужно купить для пайки?
...Обидно,столько времени потрачено зря. Достал дюраль или что то похожее на неё 2 мм.Может с нуля сделать нож и пятак учитывая поправки на ошибки? ...
Нужно сделать новую пятку.А на ноже по новому подогнать шип.
А припой HTS 2000. Только, я думаю, ты еще больше разочаруешься.
Дюраль или что то похожее на нож 2мм ,довольно таки упругая. Пятку сделать не проблема ,дырку под неё сложно выпилить. Надфиль 2мм.
Нож и так уже с переделками укоротился на 2 см минимум,нет запаса нужно новый делать.
Попробую конечно но
Дюраль или что то похожее на нож 2мм ,довольно таки упругая. Пятку сделать не проблема ,дырку под неё сложно выпилить. Надфиль 2мм.
Нож и так уже с переделками укоротился на 2 см минимум,нет запаса нужно новый делать.
Попробую конечно но
Алмазный надфиль тоньше 2мм. Для доводки пользуюсь стертым.
Это верно.Если нет спец.оборудования и хорошего опыта по сварке цветных металлов,то не стоит заниматься сваркой.Приклепывай.Подгоняй точно и аккуратно,приклепывай качественно и надежно.Думаю получше получится,чем "кустарная сварка на коленке".
Алмазный надфиль тоньше 2мм. Для доводки пользуюсь стертым.
Перемерял алмазный 1,5 мм.Можно простой попробовать на наждаке с одной стороны снять до примерно 1,3 мм. Пока с временем напряг,батя после инсульта.Только иногда на работе в ночную смену могу найти время для рукоблудста.
По поводу окислится пайка не красиво будет.Мне тёлкам им не козырять,я для себя любимого делаю.
Перемерял алмазный 1,5 мм.Можно простой попробовать на наждаке с одной стороны снять до примерно 1,3 мм. Пока с временем напряг,батя после инсульта.Только иногда на работе в ночную смену могу найти время для рукоблудста.
По поводу окислится пайка не красиво будет.Мне тёлкам им не козырять,я для себя любимого делаю.
Дело не только в красоте. Температура плавления припоя и дюрали не шибко отличаются. И вероятность того что потечет нож или пятка велики.
Постучись к Толе Рымареву (Анатолий) он тебе расскажет все нюансы.
Еще один плюс клепки - квок всегда можно переделать.
АЛАВЕРДЫ
04.05.2017, 07:22
Как-то раз на ноже из амг решил краску обжечь( чтоб наждачкой немахать)после нагрева метал начал сыпаться :confused:
Дело не только в красоте. Температура плавления припоя и дюрали не шибко отличаются. И вероятность того что потечет нож или пятка велики.
ть.
Есть разные припои , к примеру ПАС температура плавления 220 - 250, Авиа1 вообще 200, и припаять не проблема, подготовить надо хорошо и все получится ;).
Есть разные припои , к примеру ПАС температура плавления 220 - 250, Авиа1 вообще 200, и припаять не проблема, подготовить надо хорошо и все получится ;).
Пообщался с тем кто занимается пайкой алюма. Короче если нет бооольшого опыта и серьёзных материалов и понимания в них нефиг и связываться. Если из за 2-3 квоков то нет смысла,ооочень выйдет дорого.Оно мне нужно?:D Я изготовлением на продажу даже и не думаю заниматься. Вот на быструю руку сделал фото пайки,спешу на смену.
Автор пайки утверждает что сломать ну ооочень сложно в местах соединения. Ну я как истинный хохол попробовал немного ;) Держит.
На боковой части нужны скосы? У меня таких примых ещё небыло.
На боковой части нужны скосы? У меня таких примых ещё небыло.
Обычно снимают пологую фаску , я делаю оптикаемый профиль;).
Просто прикольно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Посмотрел интересный ролик. Понравилось силовое вываживание толстым шнуром (после 49 сек).
С первых ударов было слышно сильное гудение лодки.
Пришлось посмотреть диаграмку ударов.
Это один типичный ударчик :
636567
Видно, как звук продлевается гудением корпуса дюральки.
По общим соображениям это должно отпугивать сома, особенно крупного.
Но тут был пойман НЕмелкий экземпляр (по нашим меркам).
Массовость отчётов не наблюдается :confused:, и у меня две крайние рыбалки прошли без поклевок, и у других :kvok: тоже глухо:eek:.
Ждем;)
Я ещё и сезон не открыл.На воду не выходил.Нет времени,работа почти без выходных:(.Думаю за неделю "разгребу" гору работы.Потом рыбалке:kvok: ничего не должно помешать.
Я ещё и сезон не открыл.На воду не выходил.Нет времени,работа почти без выходных:(.Думаю за неделю "разгребу" гору работы.Потом рыбалке:kvok: ничего не должно помешать.
Такая же фигня. Авто как только починю вся работа побоку.
Но чем больше чиню тем больше нахожу неисправностей.
Я и рыбалки не так хочу как вырваться из бытовухи на природу.
Ох как дорвусь до водоёма :gan2::palatka::kirtsun_02full::RUSSIAN::drug:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010