Показати повну версію : Вокруг квока.
Смотреть на 1 мин., 05 сек., и дальше ... Звук приглушить...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Смотреть на 1 мин., 05 сек., и дальше ... Звук приглушить...
Я уже неоднократно слышал от подводных охотников что они стреляли под листьями кувшинок сома до 30 кило, видимо их мелочь которая идёт на отмель привлекает.
Домовых с Днем рыбака!!!:kvok::gan2::lodka-n:
Домовых с Днем рыбака!!!:kvok::gan2::lodka-n:
Олег, привет. Наднях видел твои изделия. Как всегда супер. А на воду выходишь? В этом году трофеи были? У нас жара стоит необыкновенная, похоже до сентября порыбачить не получится.
Олег, привет. Наднях видел твои изделия. Как всегда супер. А на воду выходишь? В этом году трофеи были? У нас жара стоит необыкновенная, похоже до сентября порыбачить не получится.
Привет, Рустам! Первый выход был в начале июня. Похоже сом был еще на гнезде. Клевала только мелочь. Погоды в июле не устойчивые. Вернусь к сому ближе к августу. А сейчас больше морские рыбалки. Бычок, ставридка. Появилась кефаль.
Я уже неоднократно слышал от подводных охотников что они стреляли под листьями кувшинок сома до 30 кило, видимо их мелочь которая идёт на отмель привлекает.
Когда щуки было в изобилии, раз 5 видел, особей в районе 20-40кг, греющихся на солнце в кувшинках, при глубине 2-3м.
С ув.
С этого момента все посты, не соответствующие названию разделам(флуд) будут безжалостно удаляться, у меня нет возможности, и желания переносить в соответствующей раздел:(.
Идет долгожданный дождь, беспечные выползки покидают свои норки:eek:.
Самое время пополнить их запас, я это уже осуществил:cool:.
Есть надежда, что после похолодания начнется осенний жор;).
ИВАНЫЧ/161
23.08.2017, 08:11
Есть надежда, что после похолодания начнется осенний жор;).
если брать прошлый сезон,то осенний жор начался в конце сентября
хватал все подряд и без выпендросов:)
Олег поздравляю с Днем рождения!:)
Присоединяюсь к поздравлению, крепкого здоровья и личного счастья. Ну и конечно же слизи в лодке, уточняю что от рыбы.
5aurum Присоединяюсь к поздравлению, крепкого здоровья и личного счастья. Ну и конечно же слизи в лодке, уточняю что от рыбы.
Sergey1 Олег поздравляю с Днем рождения!
Присоединяюсь ! Удачи во всех делах ! Особенно в рыбалке !
:ukr::bubu::kvok::mat:
Обидно ,удалили сообщение.
Олег с днём варенья.Всех благ и главное здоровья.
Здоровья, Олежек! И мира!....а сом будет!!...куда он от нас денется))
:)
Добрый вечер Великая Страна,добрый вечер Всем прекрасным Людям ,добрый вечер Веновнику День Рождения ,очень давному знакомому и близкому по мышлению Человеку Олегу
...хочеш не хочеш,гадай или колдуй, я к столу праздничному присел,черку налили настоящего напитка и за здоровье и за все в будущем что привратится в чюдеса долгожданные -выпью:cool:!
Крепко:eek::cool:...обнялся и сильно прижался своей не великой грудью...:cool:,орентацыя правельная -если что:cool:....
Ты чюствуеш силу и треск внутренний... чюточьку ...?-ето мое обнятие от сильного моего пожелания чтоб по больше и здоровья и щастья семейного было,удачи,в меру денег,не устанной веры и Все сбудется :) только пожелай....очень сильно:mat:
С уважением
Kęstutis
rostislav
24.08.2017, 22:34
С этого момента все посты, не соответствующие названию разделам(флуд) будут безжалостно удаляться, у меня нет возможности, и желания переносить в соответствующей раздел:(.
МОДЕРАТОР будь последователен эта страничка не поздравительная.
МОДЕРАТОР будь последователен эта страничка не поздравительная.
Напротив, именно для этого она и создавалась + общий треп;).
ПС сообщения 7, 8 данный ветки:cool:.
Ушел :kvok:.:D
Кто то может что то посоветовать из авто типа Subaru Domingo ?
Охота авто иметь экономное,маленькое ну как Subaru Domingo которое уже не выпускается а гнилое б/у нет желания брать.
Похолодало,вода 18 градусов,дело- к осени.Надо пробовать ловить с якоря.На следующей рыбалке буду ловить с якоря,шнура якорного -100 метров,поквочил-нет поклевки или подЪемов- отпустил 10 метров шнура,остановился на месте -снова поквочил-отпустил опять 10 метров шнура,остановился-поквочил и т.д.Надо пробовать.
Grabovyk
28.09.2017, 14:24
Приобрел первый квок, осталось эхолот приобрести... Наверное уже в следующем сезоне получится учиться квочить... Хотя раньше и без эхолотов ловили, все возможно, может и в этом сезоне выберусь впервые на такой вид рыбалки
Приобрел первый квок, осталось эхолот приобрести... Наверное уже в следующем сезоне получится учиться квочить... Хотя раньше и без эхолотов ловили, все возможно, может и в этом сезоне выберусь впервые на такой вид рыбалки
извините, но я вас огорчу - это не квок это полный.... я сдуру себе 2 таких купил (первые мои) - пипец какие тяжелые взвешивал около 400г один, тонут, ручка-дерево нормально не обработана... у меня был один чер.мет. второй нержа (вроде), очень топорная работа....ну и звук у меня с ними не получался совсем, вообщем один негатив...
АЛАВЕРДЫ
28.09.2017, 15:29
Намучишся с этой грубой заготовкой:158:
За то наверно купил за 3 рубля.
Лучше уже бы сам сделал.
20-30$ за нормальный человеческий квок, жалко же. ДОРОГО....
Grabovyk
28.09.2017, 17:20
извините, но я вас огорчу - это не квок это полный.... я сдуру себе 2 таких купил (первые мои) - пипец какие тяжелые взвешивал около 400г один, тонут, ручка-дерево нормально не обработана... у меня был один чер.мет. второй нержа (вроде), очень топорная работа....ну и звук у меня с ними не получался совсем, вообщем один негатив...
Я и не огорчаюсь... Понятно, что дешовка, всему свое время, дойдем и до дорогих квоков, зато будет с чем сравнить ))) Это дело поправимое, главное начать процесс, а я потом сам пойму что мне нужно для этого.
А тут что все с правильных квоков начинали? )))
А нормальный он или нет выяснится в процессе. Не все сразу можно позволить себе дорогое, тут помимо квока еще хто знай сколько еще нужно
Я и не огорчаюсь... Понятно, что дешовка, всему свое время, дойдем и до дорогих квоков, зато будет с чем сравнить ))) Это дело поправимое, главное начать процесс, а я потом сам пойму что мне нужно для этого.
А нормальный он или нет выяснится в процессе. Не все сразу можно позволить себе дорогое, тут помимо квока еще хто знай сколько еще нужно
Вы поймите, начинать с "абы чего" плохо, так как теряется надежда... Сам 6 лет назад пробовал квочить "рагулем" (трудовик из Сум дал задание детям сделать квок, деревянный) сами понимаете , что наделали... А он потом всем их дарил:D. Короче надежда у меня не то что таяла, а вовсе пропала, пока 4 года назад мне в руки не попал действительно ХОРОШИЙ (на мой взгляд) квок.
Мое мнение с таким "изгибом" нуууу крайне тяжело будет добиться хоть какого-то звука, я наверное не смог бы.
В этом году может и не поймаешь, но скажу так . Сначала старайся поставить правильно удар, если не будет получаться совсем то пробуй делать квок сам. Нужно чтобы был как можно тоньше нож,и желательно острая кромка у пятки. Желательно чтобы он не был тяжёлым , и конечно же чтобы не имел сильно большого сопротивления при ударе об воду иначе будет рука очень уставать.
В этом году может и не поймаешь, но скажу так . Сначала старайся поставить правильно удар, если не будет получаться совсем то пробуй делать квок сам. Нужно чтобы был как можно тоньше нож,и желательно острая кромка у пятки. Желательно чтобы он не был тяжёлым , и конечно же чтобы не имел сильно большого сопротивления при ударе об воду иначе будет рука очень уставать.
Ядля себя очень тяжело представляю как почти прямым квоком можно правильно построить удар:158:. Но опять таки может потому, что привык к "закругленному изгибу лезвия".
у меня за 300 грн но деревянный - это его огромный минус(ломкость) но в нем весу 70-80г и он реально звучит в руках новичка(меня)、 вообщем далеко не обязательно на старте покупать квок за 1кгрн — но он должен быть КВОКОМ!!! а то шо у мну на старте было - это очень хорошая бита-глушилка для головы сома:) тока с ним его не поймать;)
имхо...
ну а со временем можно и за 1кгрн..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]наверное все видели, но фсеже)грывень даж 50 не дал бы😀
...Приобрел первый квок...
Вот как выглядит этот квок при горизонтальной пятке.
661813 Зелёным показано положение ручки в атановской классике.
Этим квоком звук извлекать можно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но будет ограничение по вариантам ударов.
Например, если пытаться сделать заход в воду при пятке 45 градусов к воде,
то ручка будет вертикальная.
А это уже не совсем удобно, т.к. кисть нужно вывернуть назад фактически до предела.
661814
И вариант захода в воду с горизонтальной пяткой просто не получится.
(Смотрим опять фото 1)
Невозможно будет вывернуть свою кисть ещё сильнее в направлении назад .
Но следует заметить, что на выходе из воды такая геометрия заставит пятак выходить из воды в положении, близком к 45 градусам по отношению к плоскости воды и направлению движения.
В то время, как при атановской геометрии пятак выходит своей плоскостью под 90 град. по отношению к плоскости воды. (И параллельно своему движению).
Это возможно внесёт некоторое изменение в "окраску" звука.
Вот старые картинки на эту тему.
Хотя на них большой разницы не заметно,
но ясно, что углы захода-выхода зависят ещё и от сочетания движения всей рукой назад, и разворота кисти (прогон - кисть).
661830661831
Глядя на эти схемы, вспомнил, что разбираемый здесь квок - это давно знакомый в узких кругах "ЦИМЛЯНСКИЙ КВОК", которым бомбили когда-то немалых сомов на Цимле.
Так что, Grabovyk не должен выкидать изделие. Оно возможно ещё послужит в его умелых руках.
Здоровенькі були!
С наступающим Новым годом! Здоровья, счастья, благополучия Всем в Новом году. И конечно же мира!!!
Жека Катринець
"четвер подарував мені два трофеї одразу".
Гадаю, що ми, усі квокери, поздоровимо нашого дорогого Жеку із таким щастям.
Народилися ХЛОПЧИК, та ДІВЧИНКА !
Але при такому батькові вони обидва квокати (нівроку) ще навчаться.
. . . . . . . . . . . . . . :kvok:
683668
Може то двоє дівчаток народилися:polka:,
але при такому батькові вони квокати , нівроку, ще спробують.
:kvok:
683668
Да у таким счастьем поздравить конечно же нужно, сам полгода назад стал отцом но у меня сын так что квок для него я уже сделал на всякий случай. Осталось только ручку хорошую для него сделать
Народилися ХЛОПЧИК, та ДІВЧИНКА !
Але при такому батькові вони обидва квокати (нівроку) ще навчаться.
. . . . . . . . . . . . . . :kvok:
683668
Здоровья маме и детям!!! И земного счастья всей семье. Пусть растут и радуют папу с мамой.
:ajmolodec::ajmolodec:
Всем привет! Попались картинки. Думал древние квоки...а оказалось пенис моржа)))) Бакулюм.:D:D:D
Теперь бракованный квок или неудачно изготовленный по научному можно называть БАКУЛЮМ.
Всем привет! Попались картинки. Думал древние квоки...а оказалось пенис моржа)))) Бакулюм.:D:D:D
Так во-о-от от куда этот вид ловли! А то знатоки голову ломают - кто первый, когда и т.п.?
Теперь бракованный квок или неудачно изготовленный по научному можно называть БАКУЛЮМ.
Да,и все же-НАДО ЖЫТЬ :) и надо ожывлять,подталкивать друг друга,чтоб не окаменеть,чтоб не просто дышать а ето должно происходить полной грудью и с большой Верой и с доверием во То что "я могу","что я достигну", и с совестью "не потеренной" смогу когда то уйти....когда мой миг,мои часы истекут в етой жызни...
С приветсвием и обнятием Всем!
Представляеш Рома, Бакулюм тоесть все неудачьные квоки или клоки,какой шырокий и разнообразный изгиб ихний :eek:,не дай судьба такой возможности или чтоб такое развивалось в человечестком теле,думаю что женская чясть планеты-человечества несогласилась с первых же минут общего щуществования...
Температура в Литве -5-10,температура жызненная(людская) ближе к плюсу,народ старается не болеть,кушют витамины,думаю выздаравливание в переди,надежда есть...:eek:;):)
Жду весны,новых лучей солнца,нового взгляда на растущий и цветущий сад,лес и шепет воды(сома:eek:) в ночи ...
Не засыпаите,верьте,с улыбкой и с Верой жывите и говорите,говорите,говорите-чтоб было слышно очень далеко,слова ето ВСЕ !
:) С большым уважением Всем!
...Температура в Литве -5-10,температура жызненная(людская) ближе к плюсу,народ старается не болеть,кушют витамины,думаю выздаравливание в переди,надежда есть...:eek:;):)
Жду весны,новых лучей солнца,нового взгляда на растущий и цветущий сад,лес и шепет воды(сома:eek:) в ночи ...
Привет красавице Литве от братской Украины. :ukr:
Мы тоже уже ждём весну.
Вот прогноз по Киеву от сегодня до 25 февраля. Практически уже мартовская погода.
Не ожидается ни снегопадов, ни морозов.
691610
Те, кто ходит на лёд :zribalko: уже начинают грустить.
Лёд тает, хотя такие красивые фотки ещё регулярно помещаются в домике.
691611 (фото от Zubatka из Полтавы)
================================================== =========
================================================== =========
Но весна не за горами. Скоро и такие фото появятся.
691620691621691668691669691670691623691666691667
Так во-о-от от куда этот вид ловли! А то знатоки голову ломают - кто первый, когда и т.п.?
:D:D:D
Персональное обнятие Вам Валера,от госпожы президента Грибаускайте,канешно с ЕЕ позволения:cool:,
Красивые и душевные фото,вот только коровы пасутса часников или коперативные:eek: ?
В любом случае берегите ихнюю свободу,молоко с прероды ето лудше чем с СУПЕР МАРКЕТА,думаю так :mat:.
Помню весну в вашых краях 1982 г.,ето савсем другое,просто песня в душе,дорожыте и берегите.
....литовский флаг не вставляется...:eek:....
Персональное обнятие Вам Валера,от госпожы президента Грибаускайте, канешно с ЕЕ позволения:cool:,
... коровы пасутса часников или коперативные:eek: ?
В любом случае берегите ихнюю свободу,молоко с прероды ето лудше чем с СУПЕР МАРКЕТА,думаю так :mat:.
Ваша Даля она и наша Даля, она наш кумир. :)
==========================================
А коровы, скорей всего, частные.
Вот характерное фото тоже от одного нашего рыбака с берегов Десны.
691678
Такое стадо формируется за счёт частных коровок. Утром пастух собирает их и выводит пастись, а вечером хозяева разбирают по домам.
Хозяева приходят их доить днём прямо там, где они пасутся, что показано на фото.
Когда я несколько лет отдыхал с семьёй на базе отдыха, на р. Десна, то
покупал молоко у хозяев как раз во время такой дневной дойки.
Молочко было и вправду настоящее. :o:
691702
Валера,дорогой ,такого ответа на щет коров и ожыдал,:)
Аш в мыслях подпрыгнул от преятного ощущения,от прекрасных выложенных Вашых фоток в общем понятии о народе.Ето уже большая редкость у нас,есть коровы но их жызнь уже ну типо "инопланетянная":D,и зависит от хозяйского взгляда-как быть,как нажытся или просто жыть;).
Как нежно и уверенно владелец держет свою корову,успокаевает и просит ее,входит в "общий язык",тем временем идет принятие волшебсва-молока ,отмеченного Вами на "люкс"-не разбавленного и не засоренного всякими консервантами и добавками.Ето Ваша сила и несоглошайтесь на всякие подманки....:eek:,со временем их будет подсылать всякими манящим способами....КТО ТО,многим будет казатся чудеса....
Пусть ум и уверенность таких приятно пахнущих людей останется и передастся покалениям ,Вашым молодым людям,большой ,даже очень большой страны,в которой есть кому сказать,и постоять за свое настоящее:cool:.
Как бы мне хотелось иметь волшебную палочьку:spin:,....одолжыл бы....:rolleyes:
УДАЧИ !
Такие живинькие производители молока ( из Киева:eek:).
Такие живинькие производители молока ( из Киева:eek:).
Козки действительно весёлые. :)
Но, глядя на них, мне вспомнилась старая рыболовная история.
Я уже писал, что начинал свою охоту на хычника с ловли щуки на самодельную колебалку.
Ловил, как мне казалось, успешно. (Первая была, как для начинающего, просто огромная: 1,8 кг.
Но вторая в жизни щучка, весила 8 кг !, поймал на острове Водников.
А третья снова была трофейной, на 6 кг ! Поймал возле ТЭЦ-5, на выходе из канала горячки.
Был ещё один гарный окунь, но это и всё за осень, хотя ходил в каждую субботу, и даже в воскресенье иногда.)
Но однажды увидел, как хлопцы с дебаркадера на набережной ловят судака на бородку. Понравилось.
Спрашивать детали было неудобно, и поэтому решил повторить то, что увидел.
На работе поспрашивал у рыбачков, где ту бородку продают. Подсказали, что на проспекте Науки, рядом с моей работой, один старичок пасёт коз.
Я, вместе с ещё одним "забацаным рыбачком", начал охотится за тем пастухом. Таки удача улыбнулась, и старичок назвал свой адрес в частном секторе, и сказал, когда приходить.
Пришли, и купили за смешные деньги каждый по гарному пучку грязноватой козлиной шерсти.
Дедушка предупредил, что мыть не стоит, если на судака.
Но запах оказался такой силы, что на работе он пробивался сквозь многослойное обматывание кульками и бумагой.
Женщины выгнали меня из комнаты вместе с бородками.
Пришлось постирать, но мыло не брало. Дома с хлоркой или ещё с чем-то кое-как помогло, но не до конца.
Ловля на одну бородку не принесла успеха. Поэтому, я стал её просто цеплять на тройник колебалки.
Друг-рыбак тоже не получил ожидаемого результата.
И вот, спустя много лет, когда появилась резина-съедобка с сильным запахом, я догадался о своей ошибке.
Именно сильнейший козлиный запах был как раз той "съедобкой", что привлекала судака пахучим шлейфом.
Думаю, и на сома такая бородка была бы не лишней, тем более, что у него обоняние очень острое,
и он любит всякую вонючку.
692132
К
Но, глядя на них, мне вспомнилась старая рыболовная историн отя.
Я уже писал, что начинал свою охоту на хычника с ловли щуки на самодельную колебалку.
Ловил, как мне казалось, успешно. (Первая была, как для начинающего, просто огромная: 1,8 кг.
Но вторая в жизни щучка, весила 8 кг !, поймал на острове Водников.
А третья снова была трофейной, на 6 кг ! Поймал возле ТЭЦ-5, на выходе из канала горячки.
Был ещё один гарный окунь, но это и всё за осень, хотя ходил в каждую субботу, и даже в воскресенье иногда.)
Но однажды увидел, как хлопцы с дебаркадера на набережной ловят судака на бородку.
На работе поспрашивал у рыбачков, где ту бородку продают. Подсказали, что на проспекте Науки, рядом с моей работой, один старичок пасёт коз.
Ловля на одну бородку не принесла успеха.
и он любит всякую вонючку.
692132
В80 тые довольно много ловил на бородку, должен сказать, что судака не было, только окунь и жерех., Судак ловился на самодельный твистер,,
По моим наблюдениям самое главное, это структура шерсти, толщина и́ конус , это определяет игру.второе размер и цвет. Запах не влияет:cool:.
В:kvok: главное звук квока, потом наживка, а запах не влияет, но может отпугнуть:eek::eek:
Персональное обнятие Вам Валера,от госпожы президента Грибаускайте,канешно с ЕЕ позволения:cool:
Как же это, наверное, классно, когда можешь передать привет от президента своей страны друзьям и это будет расценено, как комплимент! А не как у нас...
В80 тые довольно много ловил на бородку, должен сказать, что судака не было, только окунь и жерех., Судак ловился на самодельный твистер,,
По моим наблюдениям самое главное, это структура шерсти, толщина и́ конус , это определяет игру.второе размер и цвет. Запах не влияет:cool:.
В:kvok: главное звук квока, потом наживка, а запах не влияет, но может отпугнуть:eek::eek:
А как же съедобный силикон с различными вкусами и запахами. Или бойлы для карпа. Нет я тоже склонен к тому. что самое важное игра приманки. А запах, вернее жир на шерсти и определяет ту самую игру. Когда бородка перестает "пахнуть" - она становится менее привлекательна. Просто со временем жир смывается...
А если квочник плохо пахнет( от испуга), то сом точно испугается.:)
Как же это, наверное, классно, когда можешь передать привет от президента своей страны друзьям и это будет расценено, как комплимент! А не как у нас...
Доброй ночи Великая Страна,но вернее целюсь на болшое и сильное обнятие ко Всем кого знаю,слышу и почьти в жывую вижу.
Дорогой bib67 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ,если разбирать весь состав слов твоих по честям,то обьяснил бы я по разному...
Я конешно как школьник резко и смело с распахнутой грудью,ну как во время перемен после драки ....как то осмелился стоять(мысленно) рядом с президентом нашей страны и передать большые и глубокие слова,от душы, понимаеш...,ето было сказанно по настоящему,президента не спросил,нооо по всем наблюденияю Она старается (думаю)в вашу пользу,а сама Правда видна только с очень высока,наверное Богом,Судьбой,Громом или чем то Другим в кого кто верит.
Вслушайся,как дышет ночь,как мергают звезды,солнце заставляет ожыть, в голове рождаются мысли -лететь,хотя бы в снах...,но можно и на самолете с дорогим человеком куда то махнуть,и ето заставляет жыть со смыслом как то так.
У Вас...............................ищу слова,наблюдаю за информацией,и плачу и иногда перестаю,потом опять плачу,но больше всего чюствую внутреннюю дрожь,слабый ефект тока типо того,когда всеже призиваю... и подлетает птица надежды с прекрасными размашыстыми крыльямим,чюство волшебное:eek::cool:
Кто то начинать должен,кто то прjдолжет дела первого,третий -второго...
Но всему наблюдать нужны глаза ,ум,и осталные составляющие-безпристрастных людей,я очень думаю что их у Вашего народа есть достаточьно,канешно должны родится законы чесны и справедливы,
Я чуствую большую боль,за погибшыш,ето часть волшебной птицы...
Я верю в настоящее будущее народа,Украина полна ВСЕМ добром- вашей енергией,стремлением,умением,умом-ну даи Вам сил ...что можно что должно подоити,и Оно придет вот увидете,и повезет ....я там буду;),как отработаю свои грехи
Eп,у нас холода до -24 ,в марте окуня поганяю,лед растет :zribalko:,сом спит,жена завет...:cool: :)
:cool::ukr:УДАЧИ
Привет Олег:)
Думаю квочьник пахнет не сообранностью,но ето мои наблюдения,а запах приманки -ето просто секрет,и думаю важный :eek:,Сергей думаю не обидится на меня,смотрю на его фотку молодости с сомиками,велик и упорный с мала ;):)
Всем ахтунг,посылаю СНЫ-на выбор.......:D
С весною, Вас братцы! Начну ка я завтра с тарани. Да под жаренный почеревок в лучах заходящего солца...:palatka:
С весною, Вас братцы! Начну ка я завтра с тарани. Да под жаренный почеревок в лучах заходящего солца...:palatka:
Так а что... 22 го июня ( в моем случае) квок в зубы( руки) и в перед... а он ждет, ждет когда ему подскажут что гдето выше в толще воды находится его перекус... Всего три месяца, это ж не о чем, правда?
Христос Воскрес! Миру і злагоди! Здоровья і благополуччя!
АЛАВЕРДЫ
08.04.2018, 08:47
Всех с праздником.
А мы пока ставридой балуемся. Теплые майские вечера и прохладные ночи на море доставляют море удовольствие. Правда присутствует и недосыпание. Ставрида весной ночью подходит близко к берегу. В определенные дни каждая проводка на УЛ приносит результат. Что еще нужно для рыбацкого счастья? :udo4ka:
У нас на Десне запрет закончился, можно ловить.Но вода медленно падает, течение очень сильное,вода ещё не прозрачная.Подождем немного,к стати сом сейчас нереститься.Не буду ему пока мешать.
Убедительная просьба, прежде чем постить, разобраться со структурой форума.
В дальнейшем все посты, которые не соответствуют названию темы будут удалены:mat:.
Перенёс предыдущее сообщение в "отчёты":fish-predator:
СЕРЕГА 9267
14.06.2018, 22:32
Уважаемые коллеги! Меня уже давно интересовал такой вид рыбалки, как ловля сома на квок. В этом сезоне я решил подойти к этому вопросу основательно. Ищу человека, который занимается данным видом рыбалки и даст несколько практических уроков.Буду весьма признателен. Имеется лодка ПВХ 2.8м, движок 3.3Мерк, авто. На реке не новичок. Проживаю: Киев, Сирец. ткл: 066 755 62 семь семь, или в личку.
А вам слабо
Загляньте у льох.
Там мабуть ще один такий чекає. Хапайте, але без матюків.
:!: У нашому клубі заборонено. :)
723569
Были в дельте Днепра. Ловили окуня, щуку ..... прилов случился на силикон...:158::drill2: Карп 5кг на УЛЬТРАЛАЙТ!!!
Гарні чотири кума з Черкас, може хтось не бачив.
Двома екіпажами.740185740177
740178740186
Были в дельте Днепра. Ловили окуня, щуку ..... прилов случился на силикон...:158::drill2: Карп 5кг на УЛЬТРАЛАЙТ!!!
Знатные окуня!:voot::Smile054::Smile053:
АЛАВЕРДЫ
30.09.2018, 18:58
Звуки, квоки, крючки и наживка, а насколько Всё просто[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Звуки, квоки, крючки и наживка, а насколько Всё просто[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:D :D :D Ну, ты и шутник!...
Ты заслуживаешь премии "Оскар"
Ну, и конечно же филигранная работа подсакой...:D (извините. что я по старому, а не по современному - типа подсачек)
А чего стоит одна фраза про заглючившую катушку... :D
Ну, и, естественно, эти Челябинские парни на столько суровые, что рыбачат исключительно без эхолота!
Ах, да, чуть не забыл про селфи! Это вообще шедевр! Прямой эфир!..
Наматывание шнура на руки и пальцы, это классика, можно прямо включать в учебное пособие.
И при этом сом в лодке!.. И действительно, как все просто...
Саня, где ты их находишь (я имею ввиду не сомов)?
P.S. Кстати, я не досмотрел до конца, просто боюсь, что сом уйдет... Выпрыгнет с носа лодки. Я люблю фильмы со счастливым концом...
Кстати, у меня просто по ссылке переход не выходит. Где-то пробела не хватает или перед ссылкой или после. В режиме цитаты выделил ссылку, скопировал и вставил в строку окна. тогда попал на нужный канал.
Наверное закрытие, хотя ;). Отчет завтра, сейчас в душ и пить текилу с суши ( суши не из сома) :).
Еще вопрос:
Что уже никто не квочит? Тишинааа...
...Наверное закрытие, хотя ...
Таки да.
Вот картинка погоды по Киеву. "Бабине літо" закончится в пятницу.
Хотя в субботу можно ещё поквочить. Днём будет до +13.
А уже в воскресенье - дождик и t = +8
744022
Домашние(самоделки:) ) текила покупная ;) .
mazdadon
13.10.2018, 20:18
Ждал сегодня, абидна.
mazdadon ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Дорогой,в чем обида?В чем грустите и что за тишина в Вашем Домике,продолжается.....?
О чем озабочен народ Великий,почему ....только Polet ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вольно дышет и на природу рвется :cool:
.....?
...Дорогой,в чем обида?
В чем грустите и что за тишина в Вашем Домике,продолжается.....?
Кэстутис, привет !
Там у mazdadon обиды нет.
Это просто наш местный каламбур, видимо связанный с известным эпизодом из "Кавказской пленницы".
Тут слово "АБИДНА - ну" неправильно сказано кавказцем вместо слова, например : "возмутительно".
У нашего mazdadon слово "абидна" сказано вместо слова "жалко".
Жалко, что ждать интересного отчёта ещё целые сутки.
А что касается ГРУСТИ и ТИШИНЫ, так это видимо связано с тем, что многие уже закрыли сезон.
И загрустили немножко.;)
Но у нас сегодня выходной за вчерашний праздник.
Поэтому многие могут ещё хорошо поквокать.
Если верить нашим синоптикам, то неделька будет чудная. Абидно ;) что среди недели не получится вырваться на рыбалку, а в субботу ветер немного не радостный:(. Хотя,встретившийся на воде в субботу "брат по диагнозу" сказал что в том году в ноябре квочил и успешно:eek::eek::eek:. Почему нет, надо пробовать....
Добрый вечер,и ночь пусть с позитивным сном пройдет...:fish-predator:
В обязательном порядке надо пробовать,Polet ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),на дворе и у нас в Литве бабье лето,вот только заботы домашние и чють ....политичесткие сбивают с "орбиты",так сказать сбивают с твердого и решытельного деиствия.
Дорогой Експерт Валера, :cool:,всегда восхещаюсь Вашыми замечаниями,они очень точьны( по моему).
Очень сожалею что негего написать с моей стороны про ловлю сома,ночьные прогулки и про звезды (как они хорошы в такие ночи:eek:;)).
Но все же:eek::cool:, мне удалось на щуку сьездить и уже 6 штук от 1-4,5 кг подписались на джиг.Места новые и рыбные,под охраной и обороной стоят вышки пограничьников:eek:,касули групами гуляют по лугам,гуси и утки мешают забросить резину(шущу):D,но Ето все есть и ето очень поднимает настроение,желание глубже и вольно дышать....
Как то так.
C большым уважением Всем !:)
mazdadon ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
О чем озабочен народ Великий,почему ....только Polet ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вольно дышет и на природу рвется :cool:
.....?
Думаю, что многие еще "рвутся". Я, например, еще не закрыл сезон и регулярно любуюсь природой и наслаждаюсь рыбалкой, но, особо писать неочем в этой теме. В воскресение квочили с опытным квочатником (с Домика) с 8 до 16 на КВХ. Подъемов очень мало, практически нет ни на ямах ни на меляке. Несколько реальных подходов за 8 часов!
В понедельник, после охоты на щуку и судака (уже ниже Киева), решил по дороге на базу часик постучать квоком там, где летом ловили сомиков, правда не крупных. Пару ударов квоком и сразу подъем и сопровождение. Сом активный, интересуется... И тут печалька - сел АКБ на эхолоте. Пришлось шлепать домой, удовлетворившись тем уловом, что уже был на кукане.
Прогноз погоды даёт каждый день новое предсказание.
Вот сегодняшняя сводка.
Обращаю внимание на показание прогноза по ветру - зелёные столбики вверху.
И по дождю - синие столбики внизу.
На субботу, 20 октября :
утром + (12 - 13), ветер северо-западный 2 м/сек , без дождя,
днём + 16, но ветерок северный 3 - 4 м/сек, моросящий дождик.
воскресенье 21 октября :
утром: + 11, ветер северный 3 - 4 м/сек, моросящий дождик,
днём : + 14, ветер северный 4 м/сек, без дождя.
К вечеру - похолодание.
Погода - на "відчайдухів". Но не исключено, что всё поменяется.
744671...П.С. Это прогноз по Киеву. На морях могут быть отличия.
Прогноз погоды даёт каждый день новое предсказание.
Вот сегодняшняя сводка.
Обращаю внимание на показание прогноза по ветру - зелёные столбики вверху.
И по дождю - синие столбики внизу.
На субботу, 20 октября :
утром + (12 - 13), ветер северо-западный 2 м/сек , без дождя,
днём + 16, но ветерок северный 3 - 4 м/сек, моросящий дождик.
воскресенье 21 октября :
утром: + 11, ветер северный 3 - 4 м/сек, моросящий дождик,
днём : + 14, ветер северный 4 м/сек, без дождя.
К вечеру - похолодание.
Погода - на "відчайдухів". Но не исключено, что всё поменяется.
744670
Ваш прогноз более радостный (на субботу) чем у СИНОПТИК ЮА;) .
Если 2 м/с. то я с квоком в руках:kvok::kvok::kvok::kvok: , день меня не интересует, по последним 3 рыбалкам хронология такая:
До рассвета подъемы, щипки, потяжки но как правило мимо:cool:.
С рассветом +- 1час ,2 часа , в общем активно, результативно.
Потом (после 9-00) опять подъемы сопровождения, иногда пощипывания, если понять "душой" то можно подсечь;)...
К 12-ти вообще ползание по дну, в лучшем случае отрыв на 1м. и при опускании приманки тут же резкое падение на дно.
Прогноз по Балыко-Щучинке.
Дождя не предвидится, но чуть холоднее, и ветерок до 5 м/сек.
744694
Дымер.
Без дождя, но ветер сильнее.
744711
Дымер.
Без дождя, но ветер сильнее.
744711
Что за сайт? На сколько правдивый?
Что за сайт? На сколько правдивый?
Сайт такой :
Ошибок не больше, чем на других страницах.
Но уточнения идут через полтора часа, или больше, точно не знаю.
Нравится красивая и наглядная картинка на много дней вперёд.
Всё там есть: ветер, давление, облачность, влажность, осадки, магнитные бури.
Чтобы увидеть картинку по дням, нужно после включения нажать : "прогноз погоды в Киеве" красными буквами.
Чтобы пройтись по всем сёлам Украины, жать в синей рамке вверху :
"Прогноз погоды" / 7 дней - все нас. пункты"/ выбрать область, район, село/.
Стандартно даётся картинка на 7 дней.
Чтобы перейти на 16 дней, жать в желтой рамке "метеограмма на 16 дней".
Удачи.
Добрый вечер.;)
Ребята, подскажите, кто был на неделе (будние дни) на рыбалке?
Понимаю, не все расскажут где, точное место не интересует!!! Хочу понять какая обстановка на дне речном:kvok: ( Днепр, от Киева до Украинки), можно и другие регионы( для статистики и сравнения).
Уж ОООЧЕНЬ ОХОТА закрыть сезон, но говорят проблема с насадкой....
Кто квочил 1-3 дня назад?
Отзовитесь!
Как ситуация, реагирует на звук? Пробует наживку?
Ну не хочу я на джиг....!!!!
Заранее СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!!(можно в личку;))
Сайт такой :
Ошибок не больше, чем на других страницах.
Но уточнения идут через полтора часа, или больше, точно не знаю.
Нравится красивая картинка на много дней вперёд.
Всё там есть: ветер, давление, осадки.
Чтобы увидеть картинку по дням, нужно после включения нажать : "погода в Киеве" красными буквами.
Чтобы пройтись по всем сёлам Украины, жать в синей рамке вверху :
"Прогноз погоды" / 7 дней - все нас. пункты"/ выбрать область, район, село/.
Стандартно даётся картинка на 7 дней.
Чтобы перейти на 16 дней, жать в желтой рамке "метеограмма на 16 дней".
Удачи.
Windy - пока ничего лучьше и точней не видел...
Добрый вечер.;)
Ребята, подскажите, кто был на неделе (будние дни) на рыбалке?
Понимаю, не все расскажут где, точное место не интересует!!! Хочу понять какая обстановка на дне речном:kvok: ( Днепр, от Киева до Украинки), можно и другие регионы( для статистики и сравнеичку;))
Пятница, Ржищев, сразу скажу:opetr:. Подходит, интересуется, не берет. Возможно время не подходит, ловил с 9 до 15 . Насадка, червь и уклеечная качель.
ПС. Белая стоит стадами 250-300м на 100-150 слоем 5-10м (плотва,подлящ)
Пятница, Ржищев, сразу скажу:opetr:. Подходит, интересуется, не берет. Возможно время не подходит, ловил с 9 до 15 . Насадка, червь и уклеечная качель.
ПС. Белая стоит стадами 250-300м на 100-150 слоем 5-10м (плотва,подлящ)
А скажите, ловили на урез или спиннинг? Для Киева это очень важно (мое мнение) по тому как последнего на 14 кг. в прошлую субботу поймал на поклевку аля "чувствую спинным мозгом"... И в прошлом году поклевки были сама нежность, потому думаю осенью(глубокой) с спиннингом нечего делать на воде (в смысле квока).
Еще скажите как у Вас с поклевками на"экзотику" , аля кальмар, печень и т.д.т. по осени.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ,
Ведь любая информация, это опыт!
А скажите, ловили на урез или спиннинг? Для Киева это очень важно (мое мнение) по тому как последнего на 14 кг. в прошлую субботу поймал на поклевку аля "чувствую спинным мозгом"... И в прошлыт!
Ловил на спиннинг, но с кивком, на нем видно малейшее касание, но и походов было мало а подъемов ещё меньше. Возможно я не нашел место для осени, сейчас сом должен собираться в "корзины".
На экзотические приманки не пробовал, сейчас , раньше пробовал и отказался:eek:.
... Кстати, кто не закрылся и сомневается, Я УВЕРЕН ЕЩЕ ЕСТЬ ВРЕМЯ ;););)...
Да ...
Погода позволяет сделать рекордное закрытие.
После некоторого похолодания суббота и воскресенье порадуют хорошим теплом.
Смущает только ветерок. Но за неделю всё может поменяться. :)
745743
Вот и пришла весна! Пока усатый просыпается балуемся таранью.:)
Интересная методика ловли, и как по мне отличий то особо никаких кроме как только новее снасти стали. И звук при ударе иногда вообще еле слышен был [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Интересная методика ловли, и как по мне отличий то особо никаких кроме как только новее снасти стали. И звук при ударе иногда вообще еле слышен был [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да там все голимейшая постанова, от скорости лодки до положения шнура,короче посмеялся))
Доброе утро Великая и Прекрасная Страна!
Фильм ето лента прошлого, и как иначе ее снять дорогой мой,но люди тогда были (осмелюсь заметить) в Общем плане "другими" и воздух и деревья как то по иначе росли....даже запах етого поджаренного цыпленка пахнет сильнее чем запах "купленного" в Супермаркете:eek:
Реки по краиней мере у нас текли медленнее и ямы ух какие были,но наверное от того что я маленький был.... и боялся даже ноги в воду опускать и сполоснуть...(причина)от ненарушенного представления о настоящем о том что по настоящему "Там" в непрозрачной глубине жывет...
Щас конечно Все скоком в перед,гонка Везде.И как говорилось в одном припоминаю фильме-"устоющих лошадей .....т" сильно не разбираясь...
В Вашых просторах я совершенно уверен что еще есть возможность все востановить и достичь и контролировать Все по людски по настоящему...:) потому что в Вашей нутри еще есть та сила та сплоченность и взаимопонимание друг друга, потому и желаю сосредоточится и выбрать желаеммое.
УДАЧИ !
На выборах:mat:
Доброе утро Великая и Прекрасная Страна!
... Фильм ето лента прошлого, и как иначе ее снять дорогой мой,но люди тогда были (осмелюсь заметить) в Общем плане "другими" и воздух и деревья как то по иначе росли...
Расскажу и я о далёком прошлом ...
Было это не со мной, а с одним моим сотрудником, что мальчиком пережил немецкую оккупацию в Киеве.
Это было тяжёлое время, которое продолжалось больше 2-х лет.
Все дети были худые и голодные. И вот "ужасная советская власть" собрала таких дистрофиков и отвезла в специальный летний лагерь на Десне.
Кажется в Новосёлки. И детей за лето неплохо откормили именно сомами.
Их ловил один местный деснянский квочатник.
Скорей всего, не на цыплёнка, а на ракушку, которой в Десне немеряно.
Кажется этот лагерь был от Киевской Железной Дороги.
П.С.
Сейчас в видео-роликах Ютуба при уменьшении скорости протяжки до 0.25 звук остаётся. Чего раньше не было.
Поэтому можно хорошо прослушивать в замедленном варианте все нюансы звука. Всякие там "тырр-пынь-бррынь".
Разница ударов разных рыбачков хорошо прослушивается.
АЛАВЕРДЫ
21.04.2019, 07:31
Подслушивай или не подслушивай, а как рука сразу стало так оно и будет. Ну очень тяжело будет потом переучиться.
Подслушивай или не подслушивай, а как рука сразу стало так оно и будет. Ну очень тяжело будет потом переучиться.
Не совсем так.
Вот был когда-то в нашей ветке Игорь Слепцов.
Так он писал, что за 5 минут можно переучиться на любой удар.
Я считаю, что это зависит и от природных данных каждого рыбачка, и от его желания.
После некоторых исследований работы квока я пришёл к выводу, что можно извлекать разные звуки, если менять способ протяжки пятачка под водой.
Варианты :
- ускорение можно начинать от самого начала протяжки.
При этом звук будет "длинным", на 15 - 20 колебаний.
На слух - "оуммм" в конце. Но первичного "тр-тр" может и быть, и не быть.
Вот именно на звуке с такой диаграммой первичного "трр" как раз нет.
Кстати, это звук нашего уважаемого АЛАВЕРДЫ.
783369
- плавный заход в воду и плавная протяжечка. Ускорение в самом конце. C резким сжиманием пальчиками.
Тут никакого "оум" нет. На диаграмме видно, что в конце выходит только 4 колебания с маленьким хвостиком.
На слух просто "тр-О".
(Это тоже звук одной из серий АЛАВЕРДЫ.)
783370
Конечно есть варианты сочетаний с длинной и короткой протяжкой.
Ускорение можно делать всей рукой без сжимания кисти. Это, как по мне, самый трудный удар. Много будет прохлюпываний. Но зато выходит звенящий удар. Он на диаграмме выглядит как длинное "веретено".
Мне кажется, не стоит бояться экспериментов. :)
:ukr:Доброе Утро Всем !
Пусть Новая Ступень и Сплочонность поможет выти на ясную воду !
С большым уважением
Kęstutis;):)
Запрет. Днестр разлился.... море радует ...катран, ставрида!
Усім вітання! Відразу перепрошую за питання "не по темі") Але хтось може підказати, як зв'язатися з шановним Легасом? Мобільний, вказаний у профілі" не є дійсним", на форумі буває рідко. Сподобались його квоки, хочу поспілкуватися. Якщо є хтось ближче знайомий з ним, пишіть в ПП, або телефонуйте, буду вдячний! З повагою!
З Днем Збройних Сил України усіх!!! Нехай всі хлопці, що "там" повертаються живими та здоровими!!!
Слава Україні!!! Героям Слава!!!
З Днем Збройних Сил України усіх!!! Нехай всі хлопці, що "там" повертаються живими та здоровими!!!
Слава Україні!!! Героям Слава!!!
І Вам не хворіти!
Ромчик, ти коли аватарку поміняеш? Тоді коли папаху одінеш?:Smile032:
І Вам не хворіти!
Мабуть така заміна ніколи не станеться.
Бо вже зафіксовано навіть на ручці квока. :)
А то вже БРЕНД.
823074
І Вам не хворіти!
Привет, Олег! Рад тебя слышать)) да лень ник с аватаркой менять, пускай остаётся)
Мабуть така заміна ніколи не станеться.
Бо вже зафіксовано навіть на ручці квока. :)
А то вже БРЕНД.
823074
Так точно, Валерію! Нехай так і залишається)
Всё...новогодние салаты заполнили меня полностью... схожу протоплю гараж)) Пора начинать серию квоков 2020))
Дорогой Валера Ваш глазок украшен в зеленный цвет , значит Вы в сети
Тишина...?
... значит Вы в сети
Тишина...?
Я каждый день заглядываю на ветку "Отчёты". Поэтому и светится огонёк.
Вот сегодня на притоке Днестра сомика поймали. Думаю, что НЕ на квок.
Но всё равно, интересно.:)
А вообще-то корона-вирус, и от этого невесело нам. Думаю, и вам в Литве аналогично.
839182
borya332
16.03.2020, 16:10
В связи с аномальной зимой сом проснулся и уже как две недели жрет осы и балансиры. При ловле судака попадается в прилове очень часто, берет в заглот. Товарищ на прошлой неделе взял на 30 кил.
Добрый вечер,Ребятам и Валере,
Все аналогичьно, все....
Как все дальше будет, думаю, от нас и будет зависить....
Самое страшное -паника и не доверие к друг другу... -ето кому то на руку
Прошлый год сом мне брал почьти до 1 ноября,при 10 гр.воды. Новое место,мелче (до 16 кг.)
Вчера зацепили на макушатник соменчика 17 кг)) по ходу прицепился карасик или плотва.
Афанасий Петрович
26.05.2020, 20:44
Alexunder
12.06.2020, 13:39
Приветствую! Кто подскажет в районе Харьковской или в Борисполе купить выползка реально? Завтра хочу поквочить. нужна приманка.. не знаю что взять)
Приветствую! Кто подскажет в районе Харьковской или в Борисполе купить выползка реально? Завтра хочу поквочить. нужна приманка.. не знаю что взять)
Сам бы взял да насобирал, я себе каждый раз перед рыбалкой за два дня наливаю во дворе в тени воды. Вечером часов в девять выхожу и начинаю собирать, бывало за вечер до двух сотен штук собирал.
Alexunder
12.06.2020, 20:09
Сам бы взял да насобирал, я себе каждый раз перед рыбалкой за два дня наливаю во дворе в тени воды. Вечером часов в девять выхожу и начинаю собирать, бывало за вечер до двух сотен штук собирал.
Круто!
С такими ливнями покупать выползка это кощунство))
Заливало весь май и сегодня машины в Днепропетровске плавали..Даже ловить не нужно было, тупо ходи и с асфальта собирай...лёгкая нажива)
С таким Маем выползок должен стоить копейки.
В нас всі квокери правил не порушують, але будьмо пильними.
Останні новини.
16.06.2020 р
Верховна Рада схвалила підвищення штрафів за порушення правил рибальства в 20 разів.
В нас всі квокери правил не порушують, але будьмо пильними.
Останні новини.
16.06.2020 р
Верховна Рада схвалила підвищення штрафів за порушення правил рибальства в 20 разів.
Теперь нашего брата будут иметь 3 раза в день:
1 Утро-ночь, спешит на рыбалку ( скоростной режим).
2 Перелов, ну не поедет человек домой поймав через 20 мин. после выхода на воду домой....
3 День- вечер , рыбак спешит домой с уловом
Shark1248
16.06.2020, 22:13
Теперь нашего брата будут иметь 3 раза в день:
1 Утро-ночь, спешит на рыбалку ( скоростной режим).
2 Перелов, ну не поедет человек домой поймав через 20 мин. после выхода на воду домой....
3 День- вечер , рыбак спешит домой с уловом
Ну там в законе много чего написано, что касается не только перелова!
Alexunder
17.06.2020, 00:06
С такими ливнями покупать выползка это кощунство))
Заливало весь май и сегодня машины в Днепропетровске плавали..Даже ловить не нужно было, тупо ходи и с асфальта собирай...лёгкая нажива)
С таким Маем выползок должен стоить копейки.
купил за 45 грн штук 10 выползка и за 35 порцию дендробены. Смех в том ,что живу за городом и здесь тупо нет выползка.. Сколько не поливал, сколько не искал.. Поля сплошные.. в ближайшем селе , как то не комильфо ночью с фонарём лазить под окнами или на клумбах.
АЛАВЕРДЫ
17.06.2020, 00:08
купил за 45 грн штук 10 выползка и за 35 порцию дендробены. Смех в том ,что живу за городом и здесь тупо нет выползка.. Сколько не поливал, сколько не искал.. Поля сплошные.. в ближайшем селе , как то не комильфо ночью с фонарём лазить под окнами или на клумбах.
Ребят, есть вопрос, может ли сом водится в слегка соленеватой воде, в лимане? Нашел интересный участок, с глубинами до 16 метров, очень красивым рельефом. Присутствует Буговец (разновидность судака) в количестве, лящ, бычек, карась. Может ли быть там сом?
Shark1248
17.06.2020, 18:06
Ребят, есть вопрос, может ли сом водится в слегка соленеватой воде, в лимане? Нашел интересный участок, с глубинами до 16 метров, очень красивым рельефом. Присутствует Буговец (разновидность судака) в количестве, лящ, бычек, карась. Может ли быть там сом?
Что тебе мешает проверить?
.... как то не комильфо ночью с фонарём лазить под окнами или на клумбах.
А я лажу)
... Ничто так не раздражает некоторых поплавочников, сидящих на берегу:fishing:, как звуки квока ранним утром ...
И не тільки поплавочників ...
Ще й людей, сплячих в наметах по берегах річки.
В таких "складних" місцях можна перейти на техніку "кЛок". А саме, НЕ виймати п'ятак із води.
Сом на кЛок реагує непогано, якщо глибина до 5 - 7 метрів.
Глибше, не знаю, не пробував.
Афанасий Петрович
09.08.2020, 14:28
За 3-4 года рыбалки на квок, только обратил внимание ,что перед подъемом -появлением сома появляются полосы от пузырей ..есть такое ? интересно это из ила или сома?бывают конечно и без сома может это от квока а может это сом , только без подъёма?
За 3-4 года рыбалки на квок, только обратил внимание ,что перед подъемом -появлением сома появляются полосы от пузырей ..есть такое ? интересно это из ила или сома?бывают конечно и без сома может это от квока а может это сом , только без подъёма?
Постоянно ищу эти пузыри на поверхности воды, ни раз не увидел.
АЛАВЕРДЫ
09.08.2020, 16:02
Мелкие пузыри это бурлит болото. На твердом дне этих пузырьков нет. Единственный раз на меня пошли бульки как ведро переворачивали, бульки подошли ко мне метров с 15. Но в телевизор так никого и не увидел
Моє бачення такє, найбільш цє пузиря від мушлей, але буває і від старту сома і від пускання повітря сомом при зануренні.
Постоянно ищу эти пузыри на поверхности воды, ни раз не увидел.
Просто штиль у тебя бывает редко. На волне плохо видно. Сом частенько "срыгивает" воздух перед поверхностью.
Ну или сомы неправильные....:)
Просто штиль у тебя бывает редко. На волне плохо видно. Сом частенько "срыгивает" воздух перед поверхностью.
Перед поверхностью то понятно. Речь идет о пузырях в эхолоте которые поднимаются с дна ( иногда с поледующим подъёмом сома или после его падения на дно). Даже в полный штиль не раз не видел их на поверхности, хотя в эхолоте весь экран в "бульбах".
Shark1248
09.08.2020, 22:10
Перед поверхностью то понятно. Речь идет о пузырях в эхолоте которые поднимаются с дна ( иногда с поледующим подъёмом сома или после его падения на дно). Даже в полный штиль не раз не видел их на поверхности, хотя в эхолоте весь экран в "бульбах".
А может нужно просто поиграться с чувствительностью в настройках?
АЛАВЕРДЫ
09.08.2020, 22:12
А может нужно просто поиграться с чувствительностью в настройках?
Да не в телевизоре, А на поверхности воды.
Афанасий Петрович
10.08.2020, 17:49
Постоянно ищу эти пузыри на поверхности воды, ни раз не увидел.я тоже часто ищу ,раза два видел
Афанасий Петрович
10.08.2020, 17:58
А может нужно просто поиграться с чувствительностью в настройках?да особо не поиграешся,
Максимально возможные ставишь ,чтобы всё видеть и пузырьки ..чтоб мусор не сильно забивал.. Лоуренс 4 элит x ((.
Афанасий Петрович
10.08.2020, 18:34
Кстати пойманного в этом году трофея ,выпер очень быстро( со всей силы) не было пузырей, понял (вспомнил) уже дома когда потрошил ,пузырь как барабан до него ножом а он как пвх перекаченое когда спускаешь..
Приємне повідомлення для сомятників.
SIDOR 1
сьогодні, 13.14
"Личные наблюдения:
Прохоровка,ниже Канева....практически вся рыба живет на струе...
Окунь любых размеров - 100% червь
Судак - 80% червь
Щука - 30% червь
Только Сом - 0 % червь
Будьте бдительны
Перечитував журнали "Рибачок"..."Рекордні риби 1984 року":) Впізнаєте дядька?)))
P.S. Саранча рулить)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010