КПК

Показати повну версію : Нахлыстовые снасти

Сторінки : 1 [2]

Алекс (Харьков)
13.11.2007, 23:24
Diamond
Сложно что то сказать по той маркировке которую ты описал. Посмотри пожалуйста более точно что там написано. Пока что можно сказать, что это все таки нахлыстовое удилище, длиной 9 футов и под шнур 10 класса. Типичный америкозский одноручник (наверно с небольшой дополнительной рукояткой сзади) тяжелого класса, для морской рыбалки или ловли стилхеда.

Gots
29.11.2007, 15:40
Ну в общем пишу здесь, чтоб в барахолке не затерялось. :)

Вопрос закрыт.

Алекс (Харьков)
29.11.2007, 19:52
Волдя
Может не спешил бы.
Для форелевой и хариусовой рыбалки самое то.
А на маленькие классы ловить очень приятственно.
Адреалин тем выше, чем меньше класс палки :-)!!!

Gots
30.11.2007, 00:33
Волдя
Может не спешил бы.
Для форелевой и хариусовой рыбалки самое то.
А на маленькие классы ловить очень приятственно.
Адреалин тем выше, чем меньше класс палки :-)!!!

Да уж думал, но...
Будет день - будет пища.
В этом году не расчехлял.

Эд
30.11.2007, 09:54
Ну, раз пошла барахолка... (заранее прошу прощения...)

В связи с апгрейдом расстанусь с комплектом:

1) St Croix Legend Ultra 8wt 9' (двухчастник в "родном" тубусе);
2) Redington AL 9/10 (в "родном" чехле).

Все практически не использованное. На палочку есть бланковый гарантийный талон.

Гавриил
14.12.2007, 11:48
Привет Всем!
Продам комплектик по разумной цене
1.Харди Sirrus 6ка9футов
2.Катушка Greys GRXi 5/6 (плюс 3 сменные касеты под дополнительные шнуры)
3. Шнур Сortland 333 WF6F
Все в отличном состоянии.
Цена вопроса 350 у.е.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

80501066963 Гавриил
Ужгород

Гавриил
08.01.2008, 23:14
Привет Всем!
Продаю удочку Greys Streamflex 4 класса 9"0 футов почти новая, в связи с приобретением Hardy Marksman ( на распродаже по хорошей цене при закрытии магазина :cry: "Рибальське Щастя" ) кстати удочка Greys Streamflex очень достойная , средне-быстрого строя, очень качественно собрана) отдам по очень гуманной цене 170 у.е. покупал за 230 у.е.
Больше таких удочек в продаже не будет магазин уже к сожалению
закрыт :cry:
если кого заинтересует удочка т.80501066963 Гавриил

Эд
10.01.2008, 08:59
Комплект 8-го класса ушел... Насовсем...

ИНЕ
17.01.2008, 10:31
Подскажите,пожалуйста,телефон магазина на Строителей 27!

Евгений (Киев)
17.01.2008, 10:47
телефон: 573 31 87

ИНЕ
17.01.2008, 11:15
Cпасибо!!!!!

oleg_pvlgr
21.01.2008, 17:49
Привет всем!

Вот нашел сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там размеры спей-шнуров указаны в grain, то бишь в зернах.
Что это значит? Кто нибудь растолкует?

Алекс (Харьков)
21.01.2008, 18:02
Олег
Это все те же помидоры, только в английской мере весов.
1 гран (зерно) = 0.648грамма.
Я где то видел даже ситему состветствия классов AFTMA в граммах и гранах к классу.
Ну там все чисто арифметически и можешь сам пересчитать соответствие.

oleg_pvlgr
21.01.2008, 21:20
Спасибо, Алекс!
Оказывается все просто.
Только наверное один нолик добавить надо, т.е. 1 grain (зерно) = 0,0648 грамма. Нашел, что это вес одного зерна какой-то американской пшеницы. А AFTMA была придумана как выраженный в grain-ах вес первых 30 футов шнура.

oleg_pvlgr
21.01.2008, 22:15
Может кому пригодится.
Есть даже китайские и японские величины.

Гавриил
23.01.2008, 01:43
Привет всем!
Продается удочка Greys GRXi 3/4 кл. 8*0 футов. цена 80$
т.80669246259
т.80936493566
Иван

Carot
27.01.2008, 15:36
удочка Greis GRXi #3-4 продалась.

Алекс (Харьков)
04.02.2008, 21:15
Очень занятная распродажа,
может кто найдет для себя полезное

Алексей3
04.02.2008, 21:42
Очень занятная распродажа,
может кто найдет для себя полезное

Действительно распродажа:D если б ещё по шнурам подобное провели.

Carot
21.02.2008, 11:22
Продам
Удочку St.Crus Legend Ultra 8.7" #5 в комплекте с катушкой от Колы "Main Stream" #5 и шнуром "Airflo" DT #5 все за 160 убитых енотов.тел 80936493566 ; 80669246259 Иван.
Удочка настоящяя американка в хорошем состоянии, шнур новый.

hudz
22.02.2008, 11:24
:confused: Підкажіть, будьте добрі, захланному чоловіку:
як краще зберігати шнури, котрі знаходяться в хорошому стані але не використовуються? Чи варто тримати їх в холодильнику, чи звичайна темна кладовка краще?

hudz
22.02.2008, 22:20
Андрій,
ну з пам"яттю і світлофобією зрозуміло, мене от ще температура зберігання цікавить. Не знайшов такої інформації в мережі

Алекс (Харьков)
23.02.2008, 00:34
Hudz
Это все полимерные пластики. Старение вызывает ультрафиолет и повышенная температура, поскольку идет разрушение связей и испарение...
Поэтому просто надо хранить в относительно прохладном и темном месте. намотанным на шпулю.
Можно и в холодильнике, но не в морозилке конечно.
Я лично не заморачиваюсь, а храню в столе, подальше от света и при комнатной температуре.
Шнуры больше всего убиваются на рыбалке, особенно если вовремя не чистить с них грязь и взвесь песка...

vadYchka
25.02.2008, 17:32
Привет Алекс.
Не знаю может и проходил такой вопрос или нет, но...
Если на шнуре появились заусенцы (причину установил и устранил) это лечиться или лучше купить запасной на всякий случай?

Алекс (Харьков)
25.02.2008, 20:38
Вадичка
Запасной шнур никогда не помешает.
А заусенцы надо просто аккуратно заполировать кусочком замши с пастой, чтоб не осталось концентраторов. Посмотри внимательно на кольца и натеки лака на них, если таковые имеются.
Хотя мог и веточкой и петлей поводка и гаком сделать.

Gots
26.02.2008, 09:52
Вадичка
Запасной шнур никогда не помешает.
А заусенцы надо просто аккуратно заполировать кусочком замши с пастой, чтоб не осталось концентраторов. Посмотри внимательно на кольца и натеки лака на них, если таковые имеются.
Хотя мог и веточкой и петлей поводка и гаком сделать.

... А если большие, до корда, то можно аквасилом аккуратно подклеить.
Единственное но, стучит в кольцах при этом.
Я первый так вылечил и спокойно еще сезон отловил.
Ктото тренируется на нем до сих пор.

Andrey_S
27.02.2008, 12:52
Всем привет.

Извините, вброшу сюда. Здесь есть шанс, что кто-то увидит. Может, кому интересно. Продаю свой Orvis T3 843. Длина 8'4", AFTMA класс 3, 2 секции, индекс гибкости Orvis Flex.Index Medium 8.0, вес 3 1/8 oz - 91 г.

Всем привет,
Андрей (050)469-6233

troutist
28.02.2008, 12:36
Всем привет.

Извините, вброшу сюда. Здесь есть шанс, что кто-то увидит. Может, кому интересно. Продаю свой Orvis T3 843. Длина 8'4", AFTMA класс 3, 2 секции, индекс гибкости Orvis Flex.Index Medium 8.0, вес 3 1/8 oz - 91 г.

Всем привет,
Андрей (050)469-6233

Цена договорная!? И мобильный-если можно.....

Gots
28.02.2008, 17:24
Цена договорная!? И мобильный-если можно.....

Про цену не отвечу, а номер и есть мобильный
Андрей +38 050 4696233

ВОВ
06.03.2008, 01:02
Всем привет. Хочу попробовать поймать язя на муху, в месте где успешно ловлю их спиннингом на вертушку. Глубина 1,5 -2,5 метра, слабое течение, подводные бугры, препады глубин... Подскажите пожалуйста у кого есть опыт. Что лучше применять тонущий шнур и простое подтягивание мокрой мухи или плавающий шнур с тонущим подлеском и сплав мухи по течению? Пробовал ловить на сухую, не реагируют. Так же если кто знает, какие мухи больше всего нравятся язю?

Gots
06.03.2008, 10:04
Всем привет. .....нравятся язю?

Смотри в -Мухах-.

Andrey_S
06.03.2008, 13:43
Всем привет.
Разбавлю дискуссию объявлением.

В связи с перевооружением продаются:

удочка Orvis T3 843
Длина 8'4", AFTMA 3, 2 секции, индекс гибкости Orvis Flex.Index Medium 8.0, вес 3 1/8 oz - 91 г., трехслойный оливкового цвета лак, UV-защита., кольца - оксид титана

Революционая технология Т3. Это была самая дорогая линия удочек Орвис на момент покупки в 2001г. Оригинальная розничная цена $545.

В комплекте удочка, тканевой чехол с фирменной вышивкой Orvis, алюминиевый темно-зеленый тубус

Честный третий класс. Использую cо шнуром Joan Wulff TT 3. Очень точная, деликатная, хорошо грузится накоротке, но способна и на дальний заброс. Если нужно - бросит тандем из огруженных нимф.

Использовалась очень мало - только для редких поездок в Карпаты. По состоянию не заметно, что использовалась, не отличить от новой. Супер-удочка.

На тубусе есть царапины, сколы на краске и вмятина от удара во время пересылки почтой из США.
Цена $370

удочка Fenwick Fenglass FF605
Длина 6', AFTMA 5, 2 секции, гибкость/жесткость - medium, для расслабленного неторопливого взмаха, вес 2 1/2 oz - 71 г. - очень легкая. Материал - современное стекловолокно, очень прочная на изгиб и на удар. Заброс до 18 м - без проблем, хороший кольцевой заброс, хорошая загрузка накоротке. Супер-удочка для ловли в ограниченном пространстве. Вываживание рыбы - непередаваемые ощущения.

Мне она нравится со шнуром 4DT.
Состояние практически идеальное. Есть крохотный скол пробки на рукояти возле катушкодержателя. Использовалась не более 10 раз.
С родным чехлом и пластиковым тубусом.
Цена $90

Извините, что многословно. Удачи,
Андрей 8(050)469-6233

Серг
06.03.2008, 18:03
ВОВ ,
Найти б тех язей.
В принципе,должны работать все голавлиные мухи.
Можно попробовать ,если сейчас , на подгруженного "Рэд тага" или стримерок под молодь рыбок,что там водятся с тонушим шнуром или подлеском.

ВОВ
06.03.2008, 23:21
ВОВ ,
Найти б тех язей.
В принципе,должны работать все голавлиные мухи.
Можно попробовать ,если сейчас , на подгруженного "Рэд тага" или стримерок под молодь рыбок,что там водятся с тонушим шнуром или подлеском.

Серг! Дарю место! Тубельцы, каменный берег, глубины конские, то есть метров до семи-восьми, по воскресеньям (когда более слабое течение) плавиться поверху в 15 метрах от уреза воды, клюет у дна с тех же семи метров.

Серг
07.03.2008, 09:00
ВОВ ,
Ну Тубельцы эти у меня прям под домом,а 7 метров у глубь пробить мухой-как два пальца обозреть.Главное ,кидать подальше.
Хотя мысль поисказь язей в округе-весьма здравая.Этим и займусь на праздники.

Хоргас
07.03.2008, 15:49
В журнале "Нахлыст" по-моему последний номер за 2007 год есть хорошая статья по ловле язя нахлыстом. Там же есть и про Рыбца.

Алекс (Харьков)
07.03.2008, 17:01
В принципе, в большинстве случаев голавлю по цимбалам размер и разновидность мухи. Поэтому "разведочная" муха у меня всегда подгруженный головкой Ред таг.
Но, с язем дело другой. Этот товариСч , более разбрчивый и осторожный.
Я бы предложил на номер-два ( до 12 ...14) уменьшить размеры нимфовых мух и делать их в более реалистичных вариантах. Типа фезентейлы, шримпы, голдхедики с сереньким и коричневым тельцем....

ВОВ
08.03.2008, 21:20
ВОВ ,
Ну Тубельцы эти у меня прям под домом,а 7 метров у глубь пробить мухой-как два пальца обозреть.Главное ,кидать подальше.
Хотя мысль поисказь язей в округе-весьма здравая.Этим и займусь на праздники.

Серг! А на какую ни-будь старшно тяжелую головку с плавающей мухой, чтоб не цеплялась за камни?

Серг
11.03.2008, 12:02
ВОВ ,
да вот и пытаюсь со страшнотонущей и "сисястой",не далее как вчера,мало похоже на нахлыст,раннинг путается и рыба не ловится.Проводка короткая.
Места надо искать ,шоб журчало,с камнями и помельче.

Алекс (Харьков)
11.03.2008, 18:41
Серега,
Места такие называются WC, а процесс похож на выведение камней из почек:-)

Ты что, пробовал на карьере метать тонущую голову с раннингом?
Посмотриш диск, там занятно показан процесс с французкой нимфой.
Вода мелкая, журчит по камешками и хори ловятся не мелкие.
Хочу в Словению!!!!!

Серг
11.03.2008, 19:09
Алекс,
Саша,да на карьере и пробовал. Рыбинспектора показали сеть изъятую с такой таранью мерной,ну и ёкнуло сердце.А корзинки под раннинг не взял.И ошибся с "головой" когда рэзал,тяжелая оказалась.Не раззудить. Глубина большая,проводки никакой. Да и плотва,похоже,не любит "сисястых".Подлещика,так сказать, одного,грамм на 50 выудил.
Посмотрел диск,что в книге,спасибо переводчику.Ну и тебе,само собой.
И чего не скупил в Закарпатском магазине все короткие яркие подлески?
Не понял,правда, новаторство "франзуского" метода.Но ловят чехи лихо,спору нет.Хотя,опять же,я бы в таких условиях ловил исключительно бамбуком на "сухаря."
И где ж теперь покупать джиговые крюки под нимфы?
Мож в Харькове.

Алекс (Харьков)
11.03.2008, 19:30
Сереж.
а чего ж на месте не чикнул?
Чего проще.Клей с собой. Отрезал еще немного, напялил коннектор, попробовал. Нормально, приклеил его и лови...
Новаторство в том. что из-за маленького сопротивления и веса длинного подлеска. ты практически все время держишь проводку под контролем как в методе шот нимф, только на большей дистанции. Если бы все это было привязано к шнуру, то он бы лег на воду и ты ничерта бы не чувствовал...

С гаками этими и у меня уже напряг. Но, я пару дней тому видел, что в магазине еще осталось несколько пачек с вольфрамовыми головкми.
Но там цена по 5 грн за крюк с головкой вольфрамовой. Могу звякнуть им завтра и выгрести отстатки для тебя.Какой НУМЕР?

ВОВ
12.03.2008, 00:04
[QUOTE=Серг;110103]ВОВ ,
да вот и пытаюсь со страшнотонущей и "сисястой",не далее как вчера,мало похоже на нахлыст,раннинг путается и рыба не ловится.Проводка короткая.
Места надо искать ,шоб журчало,с камнями и помельче.

На счет,чтоб журчало и помельче, совершенно согласен, но это ж только в отпуск (у меня к примеру). А язи они под боком, можно несколько раз в неделю.

Серг
20.03.2008, 11:03
Подскажите пожалуйста, кто мож знает,ссылку на сайт Томасов и Томасов.

Алексей3
20.03.2008, 19:39
Подскажите пожалуйста, кто мож знает,ссылку на сайт Томасов и Томасов.

Приветствую

Серг
20.03.2008, 19:51
Спасибо.:spin:

Гавриил
26.03.2008, 23:23
Привет Всем!
Продам легенькую Семифутовую удочку 2/3 класса со шнуром!

1.GREYS GRXi класс 2/3 длинна 7"0 с тубусом.
2.Шнур плавающий HARDY MARKSMAN DT2F
Состояние комплекта практически новое.
Цена 140 у.е.
т.80501066963 Гавриил
Удачи.

Gots
01.04.2008, 11:32
Срочно продам Уже неактуально.
WINSTON WT #4 80-3 Medium (не TMF)
Лопнувшая и раскрошившаяся пробка, подлежит замене,
глубокие царапины на катушкодержателе.
Талон зарегистрирован, но владельца
найти не предоставляется возможным.
Сервис WINSTON оценил в 90 енотов, без замены катушкодержателя
+ пересылка туда-назад (около 80).
Поэтому цена 200 (новая 640 там). Шара!
Просто возиться некогда и хочу на ТМФ поменять.
Можно и здесь за 50 починить, но тож Винстон...

А, да, желающие - в личку. Вернусь около 17, смогу перезвонить.

Серг
01.04.2008, 14:19
Володя,
А с целой пробкой и без царапин за 200
не обломится?
То ,говорят,распродажа на Строителях,так не могут Сейджа #5 двуручного за копейки пристроить.

fisher45
01.04.2008, 15:51
Приму в дар,в любом варианте.
Только не выбрасывайте!!!!:spin:

РыбачокМосква
01.04.2008, 22:16
Всё намного проще.Передать в Москву,90$ за пересыл,ломаем все колена и вуаля!Получаем новую удочку месяца через 3-4.;) Безусловная пожизненая гарантия - хорошая штука!;)

Andrey_S
04.04.2008, 16:40
Всем привет.

Тут народ о высоком, а я все о своем.

Ищет хорошего хозяина удочка Orvis T3 843
Длина 8'4", AFTMA 3, 2 секции, индекс гибкости Orvis Flex.Index Medium 8.0, я бы определил - между средне-быстрой и средней, вес 3 1/8 oz - 91 г., кольца - оксид титана

Очень точная, деликатная, хорошо грузится накоротке, но способна и на дальний заброс. Бросает практически сама - это не шутка, кто знаком с Орвисом, тот подтвердит. Приятна при вываживании.

В комплекте удочка, тканевой чехол, алюминиевый тубус.
Состояние - не отличить от новой. На тубусе есть царапины, сколы на краске и вмятина от удара во время пересылки почтой из США.

Цена $350

Андрей
тел. (050)469-6233

Привет

КАЗБЕК
10.04.2008, 23:22
Подскажите пожалуйста,где в Киеве можно купить фурнитуру для удилища:кольца,пробок,катушкодержатель и нитки для крепления колец.
Спасибо...

Алексей3
15.04.2008, 22:51
На Украине с этим вроде сложно(насколько знаю)

Можете попробывать через rodbuilding.ru-как повезёт,или через штаты

Andrey_S
17.04.2008, 12:35
Всем привет.

Жалко, лежат без использования:

Катушка Shakespeare 1094,

Тормоз-трещетка. Как первая для начинающего или запасная (для другого шнура) - в самый раз. Хорошо балансирует удочки классов 5 и 6. Пользованная, хорошее состояние, есть незначительные потертости, маркировка в центре катушки стерлась. Цена 100 грн.

Катушка Okuma Sierra S-4/5

с запасной шпулей. Особенно хороша для удочек класса 3 и 4 или коротыша 5 класса. Неплохой тормоз + отключаемая трещетка, деревянная ручка. Пользованная, в хорошем состоянии, есть незначительные потертости. Цена 230 грн.

Привет,
Андрей
тел. 050 469-6233

ИНЕ
17.04.2008, 13:38
Подскажите пожалуйста,где в Киеве можно купить фурнитуру для удилища:кольца,пробок,катушкодержатель и нитки для крепления колец.
Спасибо...

В Золотом Карасе... Только вот зачем? 21 век, интернет магазины,платежные карты...

Olegioner
29.04.2008, 18:49
Подскажите начинающему "пожалуйста" (волшебное слово):
5-6 клас какие снасти мне взять для охоты в малых и больших реках?
Пасибо!:)

Алекс (Харьков)
29.04.2008, 21:45
ТЗ на покупку снасти некорректно составлено.
Это все равно что спросить: "сколько надо водки, чтоб свалить маленького и большого мужика с ног?" :-)
Обычный, универсальный класс снастей для украинских условий равнинных рек - 5 класс.

Gots
30.04.2008, 09:47
Подскажите начинающему "пожалуйста" (волшебное слово):
5-6 клас какие снасти мне взять для охоты в малых и больших реках?
Пасибо!:)

Хотя ТЗ и неверное, но подсказываю.
Забираешь у Андрея С. Орвис + к нему катушку Пфлюгер от Макса М.
и имеешь отличную снасть 5-го класса для наших -больших- рек.
А для речек поменьше забираешь у Макса М. Лумиса и к нему катушку
Окума у Андрея С.. Будет тебе замечательная снасть 3-го класса для малых
наших рек.
Все предложения в этой же ветке ниже.:D:D:D

Olegioner
30.04.2008, 20:14
Спасибо!
Усвоил.
:)

КАЗБЕК
05.05.2008, 22:57
МОЖЕТ КТО ПРОБОВАЛ ИЗГОТАВЛИВАТЬ КЛЕЕНЫЕ БАМБУКОВЫЕ УДИЛИЩА?
УЖ БОЛЬНО ИНТЕРЕСНО,РЕШИЛ ПРОБОВАТЬ.
А ВОТ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ НА АНГЛИЙСКОМ.
КТО,ЧТО ЗНАЕТ О БАМБУКОВЫХ УДИЛИЩАХ,МОЖЕТ КТО ТО ЛОВИЛ?
СПАСИБО.

Серг
06.05.2008, 09:44
КАЗБЕК,
Бамбук-это правильно.
Но ,для изготовления достойных палок,кроме достаточно большого набора материалов, инструментов и оборудования,охрененного терпения,скурпулезности и умения необходимы еще и традиции и школа.
Обсуждается где то тут
Моя борьба(да и всех известных мне энтузиастов) по изготовлению закончилась полным поражением и покупкой готового удилища.
Спасибо Алексу Каплуну.
Ну и тема эта бесконечна-там и катуху надо классическую(деньги вот коплю на "Бугля") и шнур шелковый с соответствующим подлеском и мухи на руках вязать.

КАЗБЕК
06.05.2008, 12:15
Спасибо,за ответ.Мне интересно какие трудности заставили отказаться от изготовления,может давай вместе снова пробовать,все таки намного пприятнее словить на удилище которое сам сделал.
А нащет школы,я прочитал(перевел) много книжек,узнавал все у людей которые этим занимаются,так,что знания имею.
В ближайшее дни заберу форму для планирования,и попробуем свои силы и,что за классические катушки,это новые катушки зделание по ескизам тех которыми ловили 100 лет назад или надо искать ту которой сто лет.

Серг
06.05.2008, 12:42
КАЗБЕК,
Тема по бамбуку очень интересная и правильная,но
у меня,к сожалению,и на рыбалку выскочить время не всегда хватает.
Катухи такие-
Делают их сейчас по старым чертежам.

Olegioner
20.05.2008, 02:11
Здравствуйте люди и рыболюди!
Подскажите початкивцю сайты со снастями - купить нуна. А фг найдешь.:D:spin::connie_23:

Алекс (Харьков)
20.05.2008, 08:31
Нуна и хоца -смотри тута:
Или в Киеве на Строителей 27

Olegioner
20.05.2008, 14:35
Нуна и хоца -смотри тута:
Или в Киеве на Строителей 27

Ок!:D
Спасибо!

Серг
20.05.2008, 15:09
Пытаюсь разыскать с весьма серьёзными намерениями хардиевскую-
LRH Lightweight Reel .
Нет ли у кого на продажу?

Серг
20.05.2008, 17:36
Макс М ,
спасибо.
Попросил товарища,закаленного в этих войнах.
Повоюем,хотя .....
Кстати,попробовал швырять "жуков" на 8 крюке 2 классом,стремное занятие.Нервно так в мозу отдавалось каждое поскрипывание бланка.
Как говорится,если вы боитесь перегрузить удилище тяжелой мухой,выпейте 100 грамм коньяку,он устраняет чувство страха...

Серг
20.05.2008, 18:38
Макс М ,
Я в забродку и швырял подалее,крюки самые обычные ТМС "кузнечные".
Да и чего то ощущения от чувствительности на рыбу 2 WT -не особо.Для "партизанских" крымских войн надо и использовать.
Надеюсь на товарища, по распродаже понимает,там ночью,в последнюю секунду торгов успеть ошарашить ценой новой .

Эд
21.05.2008, 09:49
Сергей,
Мне один сердобольный американец после моих диких и безуспешных попыток "победить" на его аукционах дал ссылочку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Довольно интересно, особенно когда хочешь купить что-то недешевое. Их комиссия от 0,25 юсд до 1% от конечной цены аукциона и платится только в случае твоей победы.
Правда, я сам пока не пробовал...

Серг
21.05.2008, 11:33
Эд ,
привет!
Спасибо,попробую.
Чего ж не сделаешь для победы.
Мы ж за ценой не постоим.

Саня1988
26.05.2008, 20:02
Мужики!
Может кто в курсе что за снасть такая и какие у нее хар-ки , а то друг подарил на день варенья и не знаю шо с ней делать:D (Просто в основном ловлю на фидер/мах/лайт) , а тут вот чето новое :)

Crystal River CR707/MSF - 7 7 PC.Rod - 4/5 Line Weight Fly Rod / medium action 6-14 Lb spin rod

К палочке в комплекте нахлыстовая катушка и безинерционка - получается что можно как УЛ использовать?

Gots
27.05.2008, 01:24
К палочке в комплекте нахлыстовая катушка и безинерционка - получается что можно как УЛ использовать?

Получается.))) Но не получится. )
Это вроде как магазинная хрень для расширения ассортимента.
А мин описание глянь хотябы здесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] QcmdZViewItem

Серг
31.05.2008, 13:52
Макс М,
ну с твоей , Эда и Алекса поддержкой таки купил я нужную катуху,и медленно она едет из Англии на Юг.
На распродаже новая ушла по магазинной цене.
Полазил по импортным форумам,интересные аргументы нашел касательно целесообразности приобретения классических палок и катушек.
Наши буржуазные коллеги считают,что на производствах известных брендов качество нынешней продукции существенно ухудшилось из-за ухода старых мастеров,которые понимали толк,утраты традиций.И переноса основных производств в Китай. А один товарищ,в сердцах возмущался,что смотрел классическую английскую катуху (как я понял "Бугля")произведенную сейчас и там ,вместо ожидаемой клепки и винтового соединения,сваркой было чего то приделано.
Очень возмущался.

Andrey_S
24.06.2008, 19:29
Всем привет.
Хочу отдать, конечно, если кому подойдет:
1. Ботинки забродные Scierra Greyhound с войлочной подошвой. Размер заявленный 42-43, на самомо деле 39-40. Пользовались 2 года, можно еще пользовать. Мне малы
2. Ношенные вейдеры Hodgman Wagelite WaistHigh, Размер S. Реально - на размер ...опы 46, рост 170. ТЕКУТ в месте соединения левого носка со штаниной, пытался чинить - не получилось :(

Привет,
Андрей

Andrey_S
26.06.2008, 12:55
Всем привет.

В связи с апгрейдом оказалось свободным удилище Scierra SST+ 8 класс, 3х-частник, длина 9,5 футов, практически новый, без следов использования, в жестком кордуровом тубусе. В придачу шнур Scierra XDA #9 - интермедийная стреляющая голова (голову с раннингом нужно аккуратно соединить - был обрыв. Сейчас оно склеено, но можно это сделать лучше). Все за 650 грн. Отличный комплект для щуки и лосося.

Также ищет владельца удилище Орвис Т3, 3 класс, 2 секции, длина 8'4", мед-фаст (Orvis Flex Index 8.0), алюминиевый тубус. Цена 1700 грн

Привет,
Андрей
тел. (050)469-6233

Andrey_S
26.06.2008, 13:37
Полазил по импортным форумам,интересные аргументы нашел касательно целесообразности приобретения классических палок и катушек.
Наши буржуазные коллеги считают,что на производствах известных брендов качество нынешней продукции существенно ухудшилось из-за ухода старых мастеров,которые понимали толк,утраты традиций.И переноса основных производств в Китай. А один товарищ,в сердцах возмущался,что смотрел классическую английскую катуху (как я понял "Бугля")произведенную сейчас и там ,вместо ожидаемой клепки и винтового соединения,сваркой было чего то приделано.
Очень возмущался.

Серг, жалоба, скорее всего, обоснованная, и причина, возможно, в желании снизить цену производства. Конечно, знаменитые брэнды никогда открыто не скажут, что они вынуждены конкурировать с начинающими производителями или даже с отдельными мастерами-репликаторами старых проверенных десятилетиями изделий.

По поводу классических снастей.
В этом году начал пользовать с бамбуковой удочкой классическую катушку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 3818QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Китайский мастер за достаточные для него деньги просто добросовестно и из честных материалов повторил классическую конструкцию. Качество исполнения заслуживает уважения.
Кстати, удочка моя, хоть и от американской фирмы, но на форумах пишут, китайского производства. При всем уважении к старым фирмам пока вызывает только восторг. Конечно, опытные американцы знают толк - им есть с чем сравнивать. Меня же, скорее всего, сам переход от графита к бамбуку так впечатлил.

Привет,
Андрей

Серг
27.06.2008, 12:42
Андрей ,привет!
Хорошая катуха.
Я втянулся в хардиевский лайтвейт.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 8QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
На Эбае такая вместе со шпулей запасной ушла по магазинной цене.
КУпил в Англии ,едет.Сейчас в Москве и товарищ москвич не перестаёт удивлятся уникальному соотношению цены,качества и сложности конструкции. Намекая,покручивая у виска пальцем,что лучше уж купить было Даниельсона.

Andrey_S
27.06.2008, 17:36
... Намекая,покручивая у виска пальцем,что лучше уж купить было Даниельсона.

Сергей,

тут уж от человека зависит, чего в нем более, когда речь идет о нахлысте - прагматизма или, я бы даже сказал, поэзии. Мне кажется, взял в руки бамбуковую удочку - иди дальше этой стезей и не жалуйся на громкий клик трещетки, и на Cortland Sylk, если уж не настоящий шелковый, нечего скупиться. Красивая у тебя Харди, правильная!

Привет,
Андрей

Серг
27.06.2008, 18:00
Andrey_S ,
спасибо.

Евгений (Киев)
02.07.2008, 15:47
Андрей!
А у тебя часом не Highland Mills?

Andrey_S
03.07.2008, 14:28
Андрей!
А у тебя часом не Highland Mills?

Женя, у меня Headwaters Santiam River. Пока очень доволен как работой так и косметикой. Единственный попсовый компонент - кольцо-стриппер с SiC вставкой, а не круглое стальное или с агатовой вставкой, что обычно диктуется высоким стилем.

К Hughland Mills я присматривался на eBay, но не хотелось тратить дурные деньги на таможенные пошлины, так как ниже 200 евро не выходило.

Привет

Олег Н
01.09.2008, 17:43
Продам жилет William Joseph (новый) аналог [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Алекс (Харьков)
23.10.2008, 21:01
Продается НОВОЕ удилище Hardy Marksman 904-4.
Подробности в личку или по мылу.

Andrey_S
18.12.2008, 14:30
В связи с перевооружением продаю нахлыстовые удилища:

1. ORVIS T3 843-2. Класс 3, длина 8’4”, 2 секции. Оригинальный тканевой чехол и оригинальный алюминиевый тубус. Б/у, удочка в отличном состоянии без следов использования, есть вмятина и скол краски на тубусе. Цена $300
2. SCIERRA SST+ 968-3 Класс 8, длина 9’6”, 3 секции. Оригинальный тканевой чехол, оригинальный кордуровый тубус. Два кончика – один новый и еще один качественно отремонтированный. Б/у, в отличном состоянии. В придачу шнур SCIERRA XDA #9 интермедийный. Головка оторвана от раннинга. Цена за все $150
3. Бамбуковая удочка South Bеnd #346. Три секции, два кончика. Для шнура D или HDH, что соответствует плавающим шнурам DT6 или WF7. Длина 9”. Состояние: б/у, профессионально восстановлена в США. После восстановления не более 5 выходов на воду. На одном кончике три скола на лаке от ударов мухи. Второй кончик в идеальном состоянии. Оригинальный деколь South Bend и надпись «For Line HDH or D» сохранены на 100%. Есть незначительная остаточная деформация, на заброс не влияющая. Оригинальный тканевой чехол с картонной биркой South Bend, неоригинальный алюминиевый тубус. Цена $150

Всем привет
Андрей Соколов
Тел 38050 469-6233 или в личку

Andrey_S
22.12.2008, 13:39
Продаю готовый к рыбалке комплект: бамбуковая удочка класса 1-2, длина 6”, две секции, тканевой чехол, металлический тубус, изготовлена в США – вероятнее всего, переделана из более длинного трехчастника; новая катушка Martin 61 с бэкингом и шнуром Sage Quiet Taper DT1F. Цена $300

Привет,
Андрей
тел. 050 469-6233