КПК

Показати повну версію : Нахлыстовые снасти

Сторінки : [1] 2

Алекс (Харьков)
06.04.2006, 20:29
Гавриилу(Ужгород)
Гавриил, а я получил таки сегодня Хардиевский шнур Mach1 Trout WF6.
Первый впечатления очень положительны. Очень тонкий раннинг желтого цвета .Тело бледноголубого цвета. Судя по геометрии передний конус длинее чем на стандартных торпедах.Поверхность шнура очень гладкая .
Не терпится побыстрее в деле посмотреть.

Серг
07.04.2006, 17:01
Алекс,
Шнур после сезона несколько побледнел и запачкался,пробовал очистителем специальным с ваткой,не помогло,может постирать его чем,что посоветуешь?:cool:

Алекс (Харьков)
07.04.2006, 17:14
Сережа
Я обычно промываю в мыльном растворе детского мыла (поменьше щелочи).
Но, думаю это не поможет цвету.Просто выцвел.Ну и хрен с ним.

Алекс (Харьков)
07.04.2006, 17:30
Олег(Павлоград)
Немного не понял насчет петель.
Приведи цитату.
мы много о чем говорили.
Впринципе особых проблем нет.
Я петли на шнурах заплетаю сам.Лупконнекторами не пользуюсь.

oleg_pvlgr
09.04.2006, 19:04
Алекс (Харьков)
Привоже твой разговор с Сергеем (Херсон) из старой общалки:

Сергей
Сейчас "Бавария" не самое лучшее пиво в Харькове, хотя определенный "ностальгический" вкус остался (это кому что нравится).
По поводу трубок:
Я уже давно ими пользовался.Главная проблема -фен специальный для термоусадки.Можно конечно и зажигалкой...но портится основной шнур на раз. А так очень хорошая штука.Самое главное что на радиорынке есть любого размера и цвета. Можно использовать как страйкиндикаторы.
Алекс
Харьков, Украина 05.04.2006, 08:58. Алекс,
говорят пиво по утрам помогает. Вот попробовал вчера "Баварию" фирмовую"-родной вкус.
Прочел в "РсН" про термоусадочные трубки.Ну очень аккуратно немцы с их помощью петли на шнурах делают.
Тема стоит проработки?
Сергей
Херсон, Украина 05.04.2006, 08:49.

Алекс (Харьков)
09.04.2006, 20:50
Олег
так в чем собственно вопрос?
Да,в комплекте с лупконнекторами стандартными ( и в том числе с мозеровскими) идут отрезки термоусадочного кембрика.
Одевается лупконнектор на шнур. а в конце,поверх чулка коннектора отрезок кембрика и затем прогреваешь его.Он усаживается и надежно зажимает чулок коннектора на шнуре.
Когда я сам заплетаю петли без применения лупконнекторов, то тоже пользуюсь кембриком.Проматываю петлю монтажкой, клеем,а сверху еще и кусок кемюрика и затем усаживаю.
Очень надежно....

Серг
10.04.2006, 09:56
Алекс,
Так надо этот кембрик,который в наборе с коннектором идет,прогревать еще? А в журнале "Нахлыст" за 2002 год ничего и не сказано было про прогревать.
И как там с Днем Украинской космонавтики?

Алекс (Харьков)
10.04.2006, 10:28
Сергею
Дак он на то и термоусаживаемый, кембрик то, чтоб прогревать.
Нагреваешь он и обжимает лупконнектор на шнуре.
С Днем космонавтики сложнее. Сейчас рамы на гравировке находятся.
Особенные сложности вызвала витиеватая надпись "March Brown":-)
Заберу все с гравировки завтра....послезавтра и начну собирать.
Короче еще неделя-полторы.

Серг
10.04.2006, 10:44
Алекс,
так надо брать из наборчика коннектор,насаживать на шнур,затем натягивать кембрик ,что в наборе,и нагревать,чем,нагревать? Правильно?
А я то удивлялся,чего коннекторы слетают.
Швырял Лумисом 5 класса, так "Мегофф "не балансирует палку(Сейджа пятерочку-балансирует).Мало того,поставил "Байера", #5-6 ,тоже легковата.А Лумис то настоящий. Плечи и руки болят,точно надо гантели покупать .
Это про день космонавтики.
А гравировка будет,по указанному тексту,ну про Брауна?:d

Алекс (Харьков)
10.04.2006, 12:08
так надо брать из наборчика коннектор,насаживать на шнур,затем натягивать кембрик ,что в наборе,и нагревать,чем,нагревать? Правильно?
--------------------------------------------------------------------------
Именно так.Прогревать нужно феном специальным.Если нет, то можно попробовать бабским.Если температура недостаточна, то можно над огнем.Но тут нужно очень и очень аккуратно.пальцами зажимать шнур и петлю рядом с кембриком и держать достаточно далеко от огня, чтоб не поплавить шнур и коннектор...
-----------------------------------------------------------------------
А я то удивлялся,чего коннекторы слетают.
Швырял Лумисом 5 класса, так "Мегофф "не балансирует палку(Сейджа пятерочку-балансирует).Мало того,поставил "Байера", #5-6 ,тоже легковата.А Лумис то настоящий. Плечи и руки болят,точно надо гантели покупать .
-------------------------------------------------------------------------
Не понял, ты хочешь сказать, что катушка легковата, чтоб сбалансировать Гарика? И снасть в собранном состоянии перевешивает вперед?
------------------------------------------------------------------------
Это про день космонавтики.
А гравировка будет,по указанному тексту,ну про Брауна?:
---------------------------------------------------------------------
Будет вам и дудка, будет и свисток:-)

Gots
10.04.2006, 13:12
Так это, нагревается над носиком чайника неплохо...
Я про трубки, которые идут в наборе с коннектором.

Но петля из шнура лучше )))

Серг
10.04.2006, 13:32
Володя,
точно,над чайником гигиеничнее.Так ,а до какой степени нагревать?
Алекс,
В том то и дело.На Гарике центр тяжести-сразу за окончанием пробки и ,может ,сантиметр по телу бланка. И палка теплая,душу греет,а не балансируется.Может гайку какую припаять.
А по ХР -в масть,как раз,даже может ,ближе к середине рукояти.И по цвету гармонирует.Сейдж,правда,259 см.
И лишний раз убедился,что 2 колена,лучше чем четыре,чего бы не писали производители.

Gots
10.04.2006, 14:01
Ну пар по-любому всего 100 градусов. Не перегреешь )

Алекс (Харьков)
10.04.2006, 14:05
Сергей
Что значит до какой степени нагревать7
Выше 100 градусов не нагреешь все равно:-)
Думаю этого достаточно.
Странно что у Гарика такая развесовка.Это что же, потому что у него передняя часть хлыста жестче и соответственно больше материала?!!!
Да!
И это при всем том, что титановая катушечка МЕГОФФ далеко не легкая.
Ну что, под грибок тули кусочек свинца, чтоб удиферентовать снасть.

Серг
10.04.2006, 14:24
Алекс,
Ну "Мегофф" вчера произвел неизгладимое впечатление на знакомых спинингистов,разбалованных недешевыми , разными там Дайвами и Шиманами с Пеннами. Впрочем,как и палка. Крепко накатив,убедил таки народ,что спининги делают из отходов нахлыстового производства.
Так а держать над паром,который 100 градусов,долго,или видно станет процесс "усадки".
Кстати,"Байер",если быстро потянуть за шнур-"висжит",может смазать его надо и чего там смазывать?

Алекс (Харьков)
10.04.2006, 14:32
Сережа
да что они видели хорошего, спиннингисты то?
Дайвы да Шиманы, да кусок "силикозы" на конце:-)
Сережа,не знаю что у тебя там визжит в Бауэре.
Трещетка ведь есть?А смазывать нужно аккуратно и не все.
Там тормоза пробковые и желательно чтоб смазка на пробку не попадала.
Лучше я сам посмотрю твою катушку при случае и сделаю ей профилактику.

oleg_pvlgr
10.04.2006, 15:03
Олег
так в чем собственно вопрос?
Да,в комплекте с лупконнекторами стандартными

Алекс
Я думал там какой-то особый способ завязывания петель. Теперь понятно.
Вот видите, как я класно спросил. Оказывается трубки на конекторах еще и греть надо:) . Говорю честно, я не знал, думал это обычная силиконовая трубка, чтоб конец конектора не распушивался.

Алекс (Харьков)
10.04.2006, 15:11
Олег,
Бывают и просто силиконовые трубки,которые обжимают коннектор за счет своей упругости.Но, это совсем ненадежно.
Лучше самопальные петли, или лупконнектор с термоусаживаемым кембриком.
Ты письмо мое на gmail получил?

Gots
10.04.2006, 15:12
oleg_pvlgr

У некоторых есть и обычный силикон. Но погреть тоже не повредит.
Иногда дает усадку. А так - на клей.

oleg_pvlgr
10.04.2006, 15:13
Но петля из шнура лучше )))

Gots
Петля из шнура, это когда центральная жила оголяется?

Олег(Павлоград)

Gots
10.04.2006, 15:14
Алекс,
у нас уже 2-е сообщение параллельно ))).

Gots
10.04.2006, 15:23
oleg_pvlgr

Из петель мне больше всего понравилась та, что Гришатов показывал.

Снимаем примерно 10 мм рубашки,
сгибаем петельку, так, чтобы она была из
живого (в рубашке) шнура, обматываем монтажкой ...
Обматываем весь участок что без рубашки + по 1-1.5 мм за него.
Покрываем аквасилом. Если нет последнего - то пропитываем лаком.

Получается аккуратная петелька 3-4 мм.
А если полдьзовать яркую монтажку,
то и страйк-индикатор в комплекте. )))

oleg_pvlgr
10.04.2006, 15:34
Олег,
Ты письмо мое на gmail получил?

Сейчас гляну.

oleg_pvlgr
10.04.2006, 16:01
Алекс
Письмо прочел.
Я сейчас ненадолго отлучусь.
Покумекаю, пару звонков сделаю и отвечу.
____
Олег(Павлоград)

Алекс (Харьков)
10.04.2006, 17:12
Пожалуй, я некоторое время воздержусь от посещения
этих общалок в Домике рыбака.
Все вопросы по мылу.

oleg_pvlgr
10.04.2006, 21:49
Алекс
Если ты здесь, глянь мыло.
Извини, что долго не отвечал. Работа задержала.
___
Олег(Павлоград)

Mutabor
11.04.2006, 10:03
Пользуюсь cast connektor-ами. Отличная штука, лучше не встречал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Серг
11.04.2006, 10:35
Олег,
толковая вещь,а где такими расжиться можно?

Mutabor
11.04.2006, 12:44
Я как-то через Ромку из Кабеласа заказал, потом всем раздарил. Недавно у товарища знакомая ездила за границу, нашла такие в Женеве :-)))) Мне привезли пару пакетиков, по три штуки в каждом. Для малых классов вообще не заменимая вещь.

alex690
09.06.2006, 14:05
какие удилища катушки шнуры взять для начала .я понимаю что чем дороже тем круче:) но посоветуйте что нибудь толковое и по разумным цена и где ето все брать. оч хочу освоить НАХЛЫСТ:spin:

Валентин
12.06.2006, 21:40
Зравствуйте alex690!
Очень не хотелось давать советы, я лучше
опишу свой путь в нахлыст. Сначала просто заболел
нахлыстом, потом облазил Сеть, начитался статей, накачал
всего и вся. Переварил, точнее до сих пор перевариваю и
читаю. Потом нашел через Сеть в своем городе единомышленника
и первого учителя(отдельное ему спасибо за науку). Самому
по книгам освоить это дело очень сложно.
И теперь самое главное - не стесняйся задавать вопросы!
Правда перед этим посмотри Сеть, как правило там есть вся инфа,
а если не найдешь чего, добрые люди подскажут.
Насчет снастей зайди на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и свяжись
с ними по телефону. Может тебе что-то и подойдет.
Удачи.

INVEST
19.07.2006, 20:41
Хочу себе новый прут. Положил глаз на Вижн, быстрее всего на недорогой ТриЗоне 270 см 5 класа. Кто-то емеет удочку такой фирмы и может дать какуюто характеристику? А то палку подержать в руках не могу: доступен только виртуальный шопинг и через заказ

Gots
24.07.2006, 15:34
Хочу себе новый прут. Положил глаз на Вижн, быстрее всего на недорогой ТриЗоне 270 см 5 класа. Кто-то емеет удочку такой фирмы и может дать какуюто характеристику? А то палку подержать в руках не могу: доступен только виртуальный шопинг и через заказ

А что есть сейчас?

Евгений (Киев)
25.07.2006, 09:47
invest (Винница)
Держал в руках эту палку. Как мне показалось, ничего особо выдающегося, но и ничего плохого. Не слишком жесткая, строй примерно средний, сделана вроде хорошо. Если сейчас в активе что-то типа Джексона, то смысл, возможно есть.

Gots
25.07.2006, 12:26
invest (Винница)

Вот была минута - почитал фф-ру. Про серию 3зоне говорят, что ломучая.
Поищи там поиском и почитай сам.

INVEST
25.07.2006, 22:58
А что есть сейчас?
Gots, я только в этом сезоне начал мухами махать и взял себе самый дешовый Джексон Орион 5 класа 240 см (Евгений угадал:D ) за 110 гривен для пробы. Мне понравилось и сейчас подумываю про новую удочку на следующий сезон. Так как я ограничен в финансах, то ищу что-то недорогое. Мне предложили приобрести Вижн 3Зоне 6 класа 270 см за 80 у.е. и и я теперь об этом думаю. Также не могу определится с класом и длиной. Ловлю пока уклейку и немного голавликов на Южном Буге и на малых речках в Винницкой области и думаю всё-таки взять что-то 5 класа. Посоветуйте что-то до 100 у.е. для начинающего.

Евгений, если не секрет, где палку держал? Может и я там пощупаю?:)

Вопрос киевлянам: где можно взять недорогие тисочки? Замучился уже подручными средствами крючки зажимать

Gots
26.07.2006, 09:54
Gots, я только в этом сезоне начал мухами махать и взял себе самый дешовый Джексон Орион 5 класа 240 см (Евгений угадал:D ) за 110 гривен для пробы. Мне понравилось и сейчас подумываю про новую удочку на следующий сезон. Так как я ограничен в финансах, то ищу что-то недорогое. Мне предложили приобрести Вижн 3Зоне 6 класа 270 см за 80 у.е. и и я теперь об этом думаю. Также не могу определится с класом и длиной. Ловлю пока уклейку и немного голавликов на Южном Буге и на малых речках в Винницкой области и думаю всё-таки взять что-то 5 класа. Посоветуйте что-то до 100 у.е. для начинающего.

Евгений, если не секрет, где палку держал? Может и я там пощупаю?:)

Вопрос киевлянам: где можно взять недорогие тисочки? Замучился уже подручными средствами станок крючки зажимать

Если интересует мое мнение - не заморачивайся, лови Джексоном,
попутно пытайся подержать в руках разные удочки. А покупай
зимой. Тем более на фф.ру в барахолке зимой будет много вкусного.
И деньги подкопятся к тому времени не на полумеру в 80 енотов,
а на нормальную снасть.

3зоне можно глянуть в Киеве в Ибисах.

Тиски уже не знаю где. А разве нет в Ужгороде?
У меня в ящике валяются полуразобранные
индийские. к ним нужна струбцина, и надо точить конус для зажима
головки. но крючек держат. Если кому надо - забирайте.

Алексей Днепр
26.07.2006, 10:30
Invest (Винница)
Я себе хочу приобрести нармальный набор инструментов, а то скуплял все что попадалось подруки, звонил на Ужгород они зделали большой заказ, будет большой выбор как наборов (тисочки и инструменты в деревяных коробочках, походный вариант) так и тиски отдельно. Прибудет заказ в начале августа. Сам ожидаю :)

Gots
26.07.2006, 12:40
Мне предложили приобрести Вижн 3Зоне 6 класа 270 см за 80 у.е. и и я теперь об этом думаю. Также не могу определится с класом и длиной. Ловлю пока уклейку и немного голавликов на Южном Буге и на малых речках в Винницкой области и думаю всё-таки взять что-то 5 класа. Посоветуйте что-то до 100 у.е. для начинающего.

Тебе сюда.
есть и про Вижн 3Зоне
а 6 тебе врядли нужен

INVEST
27.07.2006, 23:05
Если интересует мое мнение - не заморачивайся, лови Джексоном,
попутно пытайся подержать в руках разные удочки. А покупай
зимой. Тем более на фф.ру в барахолке зимой будет много вкусного.
И деньги подкопятся к тому времени не на полумеру в 80 енотов,
а на нормальную снасть.
Gots, привет. А я не заморачиваюсь.:) Ловлю Джексоном и коплю деньги. А новый прут только на следующий сезон планирую приобрести. Хочу пока действительно разобраться чего мне надо, а то необдуманая покупка может по карману шарахнуть. За совет спасибо.

.Тиски уже не знаю где. А разве нет в Ужгороде?
У меня в ящике валяются полуразобранные
индийские. к ним нужна струбцина, и надо точить конус для зажима
головки. но крючек держат. Если кому надо - забирайте.

Даже от разобраных не откажусь. Мне только попробовать на заводских и посмотреть их в живую. Родственники в Киев в воскресенье может поедут и заберут как-то. Я попробую тебе свой мобил в личку скинуть. Перезвони. С меня могорыч:D

INVEST
27.07.2006, 23:10
Invest (Винница)
Я себе хочу приобрести нармальный набор инструментов, а то скуплял все что попадалось подруки, звонил на Ужгород они зделали большой заказ, будет большой выбор как наборов (тисочки и инструменты в деревяных коробочках, походный вариант) так и тиски отдельно. Прибудет заказ в начале августа. Сам ожидаю :)
Алексей, я чёто не могу с ними связаться. Несколько раз звонил. так никто трубу не берёт, мыло отправил - и тоже ответа нет:( Но я там им много позиций прайса выписал что-бы цены дали:) наверное ещё считают:)

Алекс (Харьков)
28.07.2006, 13:24
Алексей, я чёто не могу с ними связаться. Несколько раз звонил. так никто трубу не берёт, мыло отправил - и тоже ответа нет:( Но я там им много позиций прайса выписал что-бы цены дали:) наверное ещё считают:)

INVEST
То же что есть в Ужгороде есть у меня. Почти все чешские материалы Hends . По крайней мере одни тиски Crown еще не проданы.
Если интересно мыль megoff(злая собака)yandex.ru

oleg_pvlgr
18.08.2006, 20:07
Кто нибудь такой шнурок пробовал?
586

587

Алекс (Харьков)
18.08.2006, 21:54
586

587

Олег,
Лично не пробовал, особенно восхищенных отзывов тоже не слышал.
Есть пара моментов.Грязи есть где задерживаться -1
Всетаки очень солидная фирма -2.

Михаил Днепр
19.08.2006, 09:41
586

587

Олег
Согласен с Алексом(Харьков) что грязь забиваться будет.
Но такое строение шнура видел они на 30-50% увеличивает дальность вылета. Нужно ли тебе такая дальность незнаю. Но есть большой плюс при чистом шнуре вылет будет быстрее.
При минимальных усилиях получаеш максимум удовольствия. :spin:

D.R.
20.08.2006, 23:12
Есть такой момент , как трение в кольцах ! Так вот он компенсирует все изыски трения шнура ! То есть , данный шнур имеет смысл покупать при длинной ловле , в чистых реках !:spin:

Евгений (Киев)
21.08.2006, 10:12
Что-то я очень сомневаюсь, что он на 50% увеличит дальность вылета:cool:
А вот недостаток еще один видно сразу: из-за такого строения повредить этот шнур механически явно будет намного проще:frfr:

Михаил Днепр
21.08.2006, 13:37
Что-то я очень сомневаюсь, что он на 50% увеличит дальность вылета:cool:
А вот недостаток еще один видно сразу: из-за такого строения повредить этот шнур механически явно будет намного проще:frfr:

А это уже зависит от техники заброса (Двойная тяга или одиночная).
Но такое строение есть и в леске и шнурах спинингистов, что имеет очень хорошие отзывы по дальности и без потери прочности.:)

Михаил Днепр
21.08.2006, 13:47
Поповоду быстого повреждения такого шнура возможно и ДА. но ведь в продаже есть так много всега по уходу за шнуром, что можно и небоятся таких повреждений. (ведь не поосфальту же его елозить).

Евгений (Киев)
21.08.2006, 13:58
Михаил Днепр
О технике. По-моему, без двойной тяги о дальнем забросе не может быть и речи, несмотря на крутой шнур:)
О повреждениях... Я имел в виду не столько трение о кольца, сколько контакт шнура с травой, ветками, камнями, что иногда все же случается. Повредить тонкий заостренный в сечении профиль из ПВХ или подобного полимера значительно легче, чем кругляк. Даже при трении о кольца на острых углах "звездочки" очень быстро возникнут шероховатости, которые сведут на нет все преимущества.
С монофильной леской такого сечения я сталкивался несколько лет назад. Неплохо летает, но не могу сказать, что дальность заброса возрастала бы не то что на 50, а даже 20 %.
Рациональное зерно в этом, конечно, есть, но, мне кажется, не стоит так уж приходить в восторг от таких новинок. Это по большей части маркетинговый ход. Идея не нова, и если бы это было так круто, она давно бы уже прижилась. По-моему, в данном случае недостатков больше, чем преимуществ.
Это всего лишь мое личное мнение. На истину не претендую:)

Михаил Днепр
21.08.2006, 14:07
Согласен что это маркетинговый ход многих фирм. Цена иза этого подымается в раза полтора.

Михаил Днепр
21.08.2006, 14:12
Поповоду именно этого шнура лучше посмотреть какой завод изгатавливает этот шнур. как я знаю лучшим заводом (не помню названия:( ) маркеруется зади упаковки три буквы М (МММ).

Михаил Днепр
21.08.2006, 14:16
[quote=Евгений (Киев)]Михаил Днепр
О технике. По-моему, без двойной тяги о дальнем забросе не может быть и речи, несмотря на крутой шнур:)

Ну бывают еще забросы по ветру когда шнур относиться ветром.:)

Алекс (Харьков)
21.08.2006, 15:48
Практически все шнуры сейчас изготавливаются на четырех основных
фирмах:
3M -Scientific Anglers
Cortland
Airflo
Rio
Эти же фирмы,как правило и первые запускают в жизнь всяческие инновации. типа технологии Аирсел...
Много всякого разного понапридумывали...Но. я еще не разу не видел ни одного шнура,который бы сам летал, без удилища и нахлыстовика:-)
Почти все радикальные инновации, которые я видел , как правило не
приживались.
Как и раньше, более в ходу классические шнуры с гладкой поверхностью и классической формы.
Из интересных и прижившихся инноваций и форм, пожалуй только Ливульфовские ТТ и риовские Виндкатеры. И то есть приверженцы и противники.
Упомянутый шнур, на мой взгляд -просто грязесборник.
Как только будет собираться грязь -он сразу попилит и кольца и сам себя, тем более. острые грани -своеобразные концентраторы нагрузки и шнур быстро покроется концентрическими трещинами....
Вобщем, мне кажется -рекламная штучка и не более.
заявления о существенном уменьшении трения -сомнительны. хотябы потому , что в реальности и обычный шнур не трется обо все кольца, а только о некоторые + к этому силатрения как известно зависит не только от коэффициента, а от НОРМАЛЬНОЙ силы, с которой две поверхности прижимаются друг к другу.
Это же не спиннинг ,при забросе, нормальная сила прижатия шнура к поверхности кольца -мизерная.

Эд
22.08.2006, 10:24
Чей-то мне кажется, что такой шнур будет лететь ближе, а не дальше обычного, из-за бОльших затрат на его разгон. Причина - бОльшая площадь поверхности шнура (по сравнению с круглым) и, следовательно - бОльшее трение о воздух, ниже скорость шнура "в петле" и т.д. То бишь при развороте шнура перед "выстрелом" значительная часть энергии шнура будет расходоваться на преодоление трения о воздух.
А если еще и ветерок боковой, представляется очень маловероятной возможность точно положить муху в нужное место...
Вот так я думаю...

Дима (Львов)
22.08.2006, 11:50
Всем привет!

В моём городе появились странные гаки. Какая то фирма Б.А.М. предлагает гаки КУМНО (фото прилагается) фасовка по 9шт. со странной припиской с права в низу сделано в Китае и заточено под украинца, я испугался :Smile055: . У Вас такое чудо попадалось и стоит ли вообще в ихнюю сторону смотреть?

Алекс (Харьков)
22.08.2006, 12:47
Всем привет!

В моём городе появились странные гаки. Какая то фирма Б.А.М. предлагает гаки КУМНО (фото прилагается) фасовка по 9шт. со странной припиской с права в низу сделано в Китае и заточено под украинца, я испугался :Smile055: . У Вас такое чудо попадалось и стоит ли вообще в ихнюю сторону смотреть?

Вот молодежь!!!!
БАМ -это Байкало-Амурская магистраль. Судя по размеру бородок и качеству полиграфии -эти гаки и выпускались на одной из тупиковых веток БАМа , на севере манджурской тайги:)
Украинский диллер только попросил сделать цевье подлинее, чтоб шматки сала покрупнее цеплять:-)

Mutabor
22.08.2006, 13:02
Дима.
А почему бы и нет? Посмотри заточку и как они на разгибание, не перекалены ли, не ломаются ли или наоборот легки на разгиб.
Судя по фото, форма вроде бы нимфовая, с цевьем 2Х, самая ходовая. Сколько стоят? Тут меня юноша алексей Страшный терроризирует по поводу крючков. Как раз ему нужны не дорогие. Отпиши плз.

Алекс (Харьков)
22.08.2006, 13:07
Только что мне стало известно (пока еще не подтвержденные данные),
что на Кольском, прямо на реке,по неизвестным причинам
умер один из старейших и опытнейших российских рыболовов. автор многих статей по ловле семги и лососевым мушкам, бывший главный редактор журнала "НАХЛЫСТ" .......ЮРИЙ ШУМАКОВ!!!
Царство небесное ему! Хороший был человек и нахлыстовик!

Дима (Львов)
22.08.2006, 14:40
Олег, привет!

Тупиковая ветка магистрали кончается в Киеве, на обрате есть веб адрес, а на сайте всё остальное.

Алекс, сальный бомбер - это идея!:bud:

Mutabor
22.08.2006, 14:58
Дима, у меня выдает сайт клуба и магазинов в Крыму, г. Симферополь. Видать Славе с Тарасом крючков нимфовых не хватало, вот они и заказали немного :-))))

Дима (Львов)
22.08.2006, 15:14
Дима, у меня выдает сайт клуба и магазинов в Крыму, г. Симферополь. Видать Славе с Тарасом крючков нимфовых не хватало, вот они и заказали немного :-))))

Действительно ты прав, Тараса работа. На картинке я его в шляпе не узнал:) . Ну тогда про качество пусть сам и напишет.

Алекс (Харьков)
22.08.2006, 15:39
Действительно ты прав, Тараса работа. На картинке я его в шляпе не узнал:) . Ну тогда про качество пусть сам и напишет.

там есть одна неприятная приписка:" Во избежании травм не давать детям".
А нахлыстовики - они ну прям как дети.Наровят привязать к шнуру . размахивать и цеплять за все что нипопадя.
Насчет Тараса на рисунке -сомневаюсь.
Это кто-то из приезжих,не крымских...Скорее всего Сергей (Херсон).
У него и шляпа имеется и в профиль он поширше Тараса.:)

Алексей Днепр
28.08.2006, 17:07
Привет нахлыстовый народ!
У киевлян хочу спросить - не встречалась ли вам в "рыбацких лавках" Кола SB 663/3 :spin:
Спасибо.

Mutabor
30.08.2006, 10:42
Алексей
Если интересует вариант новой удочки, можем помочь с доставкой из Москвы со скидкой 20% от их прайса.
В сентябре примерно начнем заказы отправлять.

Алексей Днепр
30.08.2006, 11:21
Алексей
Если интересует вариант новой удочки, можем помочь с доставкой из Москвы со скидкой 20% от их прайса.
В сентябре примерно начнем заказы отправлять.

Олег
Я поднял уже побеспокоил Москву (на форуме Fly-fishing) они нашли один экземпляр, именно 663/3, в одном из рыбацких магазинов. В Инет-магазине нет таких и на сайте Колы мне сказали что выпуск этой "модели" начнется где-то с зимы:confused: , А сейчас махать нечем :spin: в плане 3-го класа, и как на зло времени для рыбаки много:(
Так что если можете помочь с доставкой то я ГОТОВ. Палка стоит ждет меня!!

Mutabor
31.08.2006, 18:09
Алексей.
Уточню когда поедет гонец и отпишу, но сдается мне не раньше второй половины сентября

Серг
05.09.2006, 12:36
Алексей Днепр,
У меня есть такая Кола и катуха ихняя же со шнуром #4 и новый риовский #4 .Обещал,правда одному гражданину подарить.Он не спрашивает пока.Если уж острая необходимость,могу переправить с возвратом,типа в прокат сдать до конца сезона.

Алексей Днепр
05.09.2006, 16:53
Алексей Днепр,
У меня есть такая Кола и катуха ихняя же со шнуром #4 и новый риовский #4 .Обещал,правда одному гражданину подарить.Он не спрашивает пока.Если уж острая необходимость,могу переправить с возвратом,типа в прокат сдать до конца сезона.

Сергей, спасибо! С удовольствием! А может я прикуплю в месте с катухой, если есть такой вариант:spin: С возвратом тоже можно, но как то стрёмновато, чужое удилище.:cool:

Серг
05.09.2006, 17:26
Алексей Днепр,
Возможен и такой вариант,всё равно без дела лежит.Попробуешь,понравится,обсудим.
Шнур новый ,как оказалось-#3.На коротке не догрузит.А старый так и ничего,выцвел только.
Продумай по переправке .
А насчет поломать,если крышкой багажника не бить часто и не наступать,то поломать -сложно.

Garik
05.09.2006, 23:56
Привет !
Куплю тиски для вязания мушек, можно Б/У.
Был в Адамсе сказали, завозить не будут.:158:

Алекс (Харьков)
06.09.2006, 08:30
Привет !
Куплю тиски для вязания мушек, можно Б/У.
Был в Адамсе сказали, завозить не будут.:158:

Пиши мне на мыло megoff(собака)yandex.ru
Етиски и разные материалы.

Серг
09.09.2006, 09:16
Алексей Днепр,
Обоснованно подозреваю,что палка в понедельник будет в Днепре.

Алекс (Харьков)
10.09.2006, 13:43
Ну и рожа!!! Я имею ввиду кумжу:-)

Серг
11.09.2006, 09:12
аналогично,шеф.

Алекс (Харьков)
11.09.2006, 12:08
аналогично,шеф.

Зачем же ты ее так придавил? :-)
Серега, а арбузы у вас уже большие?А то мы с Батоно уже переживать стали!А вдруг они еще маленькие?!!!

Серг
20.09.2006, 09:58
Видео про заброс двуручником нет ли у кого случайно?

Дима (Львов)
20.09.2006, 14:33
Сергей привет!

У москалей есть нарезаные уроки, качай на здоровье [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Серг
20.09.2006, 18:09
Дима,
спасибо.
Кабы грамотность населения компьютерная распространялась дальше умения раскрыть Ассус,то может быть и скачал.А так приходится дедовской методой.

ИНЕ
20.09.2006, 22:11
Уважаемые джентельмены! Решил купить себе первый комплект,если так можно выразится,для нахлыста.:confused: Помогите с выбором,пожалуйста!Ловить предпологаю на реке Кальмиус(Донецкая область).Может кто знает это место... Хочу Лумис GLX,привык к этому материалу,ну в крайнем случае- IMX. Катушка? Не имею ни малейшего представления... Может Мегофф? Шнур,бекинг,крючки,тиски и т.д. и т.п. Желательно японского производства.Почему? Имею к снастям и пренадлежностям японского производства практически неограниченный допуск. Штаты,Европа проблема... Хотя... Заранее огромное спасибо!!! ЗЫ.Вайдерсы,жилет,куртка и т.д. и т.п есть,производства Симс.

Серг
21.09.2006, 11:31
ИНЕ,
Имея к снастям и пренадлежностям японского производства доступ ,я бы попробовал бы полностью японским бы и укомплектоваться. Предпологаю,что Тенрю,к примеру,даст фору Лумису.

Эд
21.09.2006, 15:48
ИНЕ,

Существует вероятность, что в Киеве есть два новых удилища от Sage. Если заинтересует, напиши, уточню существуют ли они, что и почем.

ИНЕ
21.09.2006, 17:56
ИНЕ,
Имея к снастям и пренадлежностям японского производства доступ ,я бы попробовал бы полностью японским бы и укомплектоваться. Предпологаю,что Тенрю,к примеру,даст фору Лумису. Если можно,то поподробнее о Тенрю. По спининговым удилищам Тенрю проигрывает Лумису в одни ворота,их даже и сравнивать некоректно,ИМХО.Но это спининг,я там немного понимаю,а в нахлысте:mad: Может и модельку порекомендуете? А UFM как?

Серг
21.09.2006, 18:21
ИНЕ,
Назвать модель,там же иероглифы,ту,что держал в руках-понравилась.
Лумиса модель-неделю цифирки запоминал.
Касательно сравнения спинингов,дело не аналоговое.
Вот Glx спининг,дуб-дубом.А нахлыстовая палочка правильная.

ИНЕ
21.09.2006, 18:54
ИНЕ,
Назвать модель,там же иероглифы,ту,что держал в руках-понравилась.
Лумиса модель-неделю цифирки запоминал.
Касательно сравнения спинингов,дело не аналоговое.
Вот Glx спининг,дуб-дубом.А нахлыстовая палочка правильная.Например 1141 GLX не дуб и это факт,слоу однако,хотя он родом из нахлыста:)

Серг
21.09.2006, 19:07
Согласен.
Лумис классные палки.

Алекс (Харьков)
21.09.2006, 20:10
Уважаемые джентельмены! Решил купить себе первый комплект,если так можно выразится,для нахлыста.:confused: Помогите с выбором,пожалуйста!Ловить предпологаю на реке Кальмиус(Донецкая область).Может кто знает это место... Хочу Лумис GLX,привык к этому материалу,ну в крайнем случае- IMX. Катушка? Не имею ни малейшего представления... Может Мегофф? Шнур,бекинг,крючки,тиски и т.д. и т.п. Желательно японского производства.Почему? Имею к снастям и пренадлежностям японского производства практически неограниченный допуск. Штаты,Европа проблема... Хотя... Заранее огромное спасибо!!! ЗЫ.Вайдерсы,жилет,куртка и т.д. и т.п есть,производства Симс.

Правильный выбор насчет Лумиса.
думаю, что удилище типа FR 1085 GLX будет то что нужно для описываемых тобой условий.
соответственно шнурочек ТТшку вульфовскую 6 класса.
Или тиниевского Лефти Крей тоже 6ю торпеду.
О японских снастях говорить сложно.Информации немного и еще меньше людей держали в руках.
То, что пробовал я (Шимано и Дайва) оставило впечатление среднего уровня палок с нечетковыраженными характеристиками по классу и строю.Но, это все "внешний" для японцев рынок и не показатель.
Хотя дайвовские двуручники, которые делаются на заводе в Шотландии-очень и очень.Но. это уже как бы и не япония.
На "внутреннем" рынке есть несколько интересных фирм, которые специализируются на нахлысте .Отзывы я слышал неплохие, но сравнить не имел возможность:
Торговая марка "Grain"
Varivas -помоему весь спектр снастей.
Daiwa -Altmor L.L. очень достойное удилище.
Coatac -удилища, в том числе и двуручники.
Shimano -Fristone SCL и LD-S очень неплохие палочки.
Народ всеядный и богатый.Кушают и иностранное, но только очень хорошее.
Есть еще масса мелких производителей традиционного колотого бамбука...Но. там цены даже выговаривать не хочется.
Сложно знакомится с литературой и сайтами, хотя бы потому. что приходится читать сзади вперед и справа на лево:)
Относительно катушек:
Сейчас есть еще несколько катушек Alex's reel 5/7 (MEGOFF).
Очень легкая, простая и с большим арбором катушка (без оси).
Если интересно -пиши megoff(собака)yandex.ru

Алекс (Харьков)
22.09.2006, 11:36

Дополнительно по поводу материалов, тисков, инструментов...
Вот тут как раз и лучше взять японское:
Тиски Tiemco, C&F , крючки Tiemco и инструменты для вязки этих же фирм вообще вне конкуренции. Очень качественные, но малость дороговаты.
Материалы можно (нитки, перья,мех, лак....) можно заказать либо на
karpaty-fishing.com, либо у меня, либо в Москве на fly-fishing.ru (тут очень большой выбор).

Алексей Днепр
25.09.2006, 14:22
Алексей Днепр,
Возможен и такой вариант,всё равно без дела лежит.Попробуешь,понравится,обсудим.
Шнур новый ,как оказалось-#3.На коротке не догрузит.А старый так и ничего,выцвел только.
Продумай по переправке .
А насчет поломать,если крышкой багажника не бить часто и не наступать,то поломать -сложно.

Сергей Привет!
Извени пропал, был на выселках в колхозах Луганщены (работа) только добрался до Инета. По доставке, лутший Вариант - Автолюкс. Телефон и координаты отправлу на "личку".
Спасибо.

Михаил С.
11.10.2006, 13:51
Прочитал вчера на fiy-fishing, что во время проведения семинара в Киеве в прошлом году было отснято видео по забросу в исполнении А.Соколова (Москва). Сохранилось ли это видео и есть ли возможность его приобрести ?

Серг
11.10.2006, 14:45
Михаил,
сохранилось.В Симферополе есть точно несколько экз.

Михаил С.
11.10.2006, 16:17
Михаил,
сохранилось.В Симферополе есть точно несколько экз.
Надо понимать, что в Симферополе, это у Тараса и Вячеслава? Понял, спасибо, буду звонить. Есть повод, а то все как то неудобно было.

Серг
11.10.2006, 16:56
Михаил ,
Так оно и есть.

Mutabor
17.11.2006, 13:04
По просьбе многих товарищей, хочу поделиться опытом использования, столь модной в последнее время в нахлыстовом мире, WILLIAM JOSEPH™.
После поездки в Россию промелькнула у меня мысль, как бы так поменьше с собой носить всякого и избавиться от жилета, полы которого постоянно оказывались в воде.
Купился я на описание рюкзачков WILLIAM JOSEPH™.
Думал, гадал. И цена кусается, и как бы, они различные по применению. одни для долгих рыбалок на весь день, другие на короткие выходы. Как распёрло меня, взял и купил 2 штуки. :)
модели Creel, Mini II Chest Pack
В моделе Creel, как дополнительная опция, вставляется маленькая такая "грелочка" в задний рюкзачек с выводом шланга для питья жидкости наперед. Кто был на семинаре в Карпатах, видели меня в нем. Опция полезная и удобная. Но на этом все удобства рюкзачка заканчиваются.
У меня вообще создалось впечатление, что достопочтенный сеньор, упоминаемый выше, отношения к рыбалке fly-fishing если и имеет, то только приблизительное.
Почему так смело заявляю?
Посудите сами. Реклама. Множество наружных петель, для крепления инструмента. Как раз одна из петель в модели Creel располагается перед мной аккурат чуть выше пупка. И так, как переднее отделение (кстати, не такое уж вместительное, всего одна металлическая коробка с мушками, мы еще вернемся к его описанию), имеет раздутый вид, петелька эта отстоит от тела сантиметров так на 10-15. Учитывайте, что он не надевается же на голое тело, а есть еще прослойка - вейдеры и как минимум свитер, если не куртка. К чему это всё я? Ага, вспомнил, как вспомнил потерянное время и нервы, стоя по пояс в воде и распутывая шнур, столь удачно обмотанный вокруг этой системы. Да, забыл сказать, что на эту, как раз самую нужную и удобнуб по расположению, петлю, как раз и хочеться повесить, если уж не выпрямитель подлеска, так уж кусачки точно. ))))))) Вот тут то можно здорово посмеяться. Ведь естественно, хочеться иметь и кусачки от уважаемого сеньора. Но и это делать никому не советую. Не знаю, как можно вообще запузырить такую стоимость в районе 20 бакинских за кусочек железяки из нержавейки. Сделано где-то в Иране. Чтоб откусила сразу леску, так еще нужно усилие приложить. А уж эти накладки. Чудесные, ребристые накладки под пальцы из какого-то полукаучукового пластика. Этож вообще мечта идиота. Представляете, они так приклеены, что острые концы этих накладок отклеиваются и за ними тянется какая-то липучая гадость. Вот за эти отклеивающиеся концы и цепляется шнур, да так, как репейник за одежду. Можно же приклеить, скажете вы. Аха. Как приятно стоять в речке, когда клюет хариус и думать о том, что по возвращении нужно будет что-то клеить, и это что-то стоит не копейки.
Передний бэг.
В рекламе говорится, что сделан из непромокаемого материала и вообще, замки водозащищенные (имеется ввиду от дождя, waterproof).
Но наверное его никто не испытывал. Я испытал и не однократно. Всего пару секунд хватает для того, чтобы воде попасть в этот карман. Выливается потом из него ручьем. Ведь две собачки навcтречу друг другу на одном зипере никак не могут закрыть вплотную замок.
Есть еще в этом переднем кармане "Большой передний карман со съёмной рифлёной панелью для крепления рабочих мушек"
При том, что в карман как минимум хочешь положить коробку с мухами (а больше там почти ничего и не помещается), мухи на этой рифленой панельке выглядят так, как вроде сверху по ним кто-то проехался, т.е. полность сжаты. А учитывая то, что попадают они туда после смены, т.е. мокрые, при высыхании они теряют полностью свой первоначальный вид.
Gишут что есть непромокаемый пакет для фото. Хотел бы я увидеть то фото, которое может туда поместиться. Только супертонкая маленькая цифровая мыльница. Да и пакет этот закрывается опять же замком-молния.
Как-то потерял я свой мобильник, который нашел случайно мой товарищ. Просто положил я его в карман полукруглый, который почти на плече. Предназначен он для очков или для других целей. Продираясь сквозь заросли, собачка зацепилась за что-то и он прекрасно открылся. Дальше знаете что произошло.
В модели Сreel нет сзади кольца или петли, для крепления подсачека. Есть только на левом плече, но тогда подсачек должен болтаться у вас впереди. Очень неудобно.
Запатентованная система для хранения поводкового материала. Придумана оригинально. Вот и всё.
Отматываете вы необходимый кусок поводка, откусываете покороче, чтоб леска не болталась, но...
Или он обязательно вытянется и в самый неподходящий момент будет вам попадать под левую руку, которая занята собиранием шнура, либо наоборот, провалится вовнутрь и вылезет опять же наружу под руку, через сетчатую стенку. Ходишь и чертыхаешься, постоянно укорачивая леску на шпуле, а отрезанные куски выкидываешь либо теряешь время на ненужное занятие по укладке лески на место. А представляете, что в этой системе аж 5 катушек с леской! ))))Всё это превращает в пытки вашу рыбалку.
вот такие они, эти модные вещи.

Серг
17.11.2006, 13:17
Mutabor ,
вовремя,спасибо.
Знать не ошибся я приобретая очередной жилет.

Mutabor
17.11.2006, 14:02
Как по мне, уж лучще дорогой жилет от Симмс, нежели рюкзачек не для рыбалки:d

Mutabor
17.11.2006, 14:31
Макс, не прими на свой адрес последнее мое изречение. Когда писал, еще не видел твоего поста.
Рюкзак очень неплохой, только зачем? если пешим ходить далеко, то можно, а так, чтобы на рыбалке? Чтобы за плечами болталось? Зачем?

Mutabor
21.11.2006, 22:21
Макс
Ты прав, идея отличная.

Gots
22.11.2006, 11:39
Mutabor,
спасибо за совет. А то мысли всякие посещали об этом чуде :-)
Максы так вообще просто сразу посоветовали ,что если рюкзачек, то Simms- герморюкзак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) для фото и всего остального...

Но если идти по этому пути, может лучше посмотреть не -спецмешок- от Симмс, а, например, аналогичный от JanSport. Чтото мне подсказывает, что по удобству там будет больше преимуществ.
Правда гермо всего раз такой видел.

Inor
02.12.2006, 22:36
Господа тут мне в руки попал спининг. В который один чюдак переделал нахлыстовое удилище. На бланке нанесены надписи. Растолкуйте пожалуйста, что они означают. (Black arrow.....Canada CAF8678 8'6" 2,6M Medium Heavy Line WT.:#7-8). Впреди длинная и скучная зима думаю вернуть удилищю первоначальное назначение.

Алекс (Харьков)
03.12.2006, 00:04
Господа тут мне в руки попал спининг. В который один чюдак переделал нахлыстовое удилище. На бланке нанесены надписи. Растолкуйте пожалуйста, что они означают. (Black arrow.....Canada CAF8678 8'6" 2,6M Medium Heavy Line WT.:#7-8). Впреди длинная и скучная зима думаю вернуть удилищю первоначальное назначение.

Black arrow -фирма
8678-зашиврованная длина 8 футов 6 дюймов + класс 7..8
далее идет метрическая длина этих самый 8 футов и шести дюймов =2ю6 метра
Medium Heavy Line - все понятно и так. Под шнур средней тяжести (Среднего класса) -WT #7-8. Стало быть под торпедообразный шнур
(weight forvard) 7-8 класса по классификации AFTM.
Информация избыточная и повторяющаяся.
Но, нет кое-чего более существенного,т.е. action удилища.
Какое оно? Медленное, среднебыстрое, быстрое....Если конечно
слово "Medium" не написано отдельно от "Heavy Line" .
Класс удилища не очень распространенній в наших условиях.
Фирма тоже не ахти какая.

Inor
03.12.2006, 00:17
Написано Medim Heavy вместе, а Line отдельно. Фирма не ахти какая? Ну так кто бы это мне отдал что нибудь очень и очень:)

Алекс (Харьков)
03.12.2006, 11:45
Написано Medim Heavy вместе, а Line отдельно. Фирма не ахти какая? Ну так кто бы это мне отдал что нибудь очень и очень:)

Все равно это никак под характеристику "action" не подходит.
Просто "средний класс" (вес). что вобщем то повторяет информацию о #7-8.

Ну да дареному коню в зубы не смотрят.
А что за спиннинг был?????
По классу AFTM - это удилище заточено под работу со шнуром который
весит около 15...16 грамм.

Inor
03.12.2006, 12:48
Удилище параболик, очень мягкое при потряхивании. Диаметр комля 15мм - графитный компазит. Если честно то бросать приманку весом более 15 гр наверное просто не удобно. Скорее всего по этому мне его и отдали. Были заменены кольца и изменено расположение катуходержатель.

RiBomuT
10.12.2006, 17:36
Хочу научится нахлысту а счего начать не знаю :spin:
посоветуйте какое лучше переобрести удилише, какую лучше катушку иче надо намотать на катушку ???
:128:
и если мона то расшифруйте че означает клас удилища это типа как кастинга дла спининга или чето вроде того:confused:
:bee:
и есче вопрос по мухам их всех надо вязать из какогонить экзотического материала или мона из того чтоест в подрукой ???:old:

Gots
11.12.2006, 11:27
Хочу научится нахлысту а счего начать не знаю :spin:
посоветуйте какое лучше переобрести удилише, какую лучше катушку иче надо намотать на катушку ???
:128:
и если мона то расшифруйте че означает клас удилища это типа как кастинга дла спининга или чето вроде того:confused:
:bee:
и есче вопрос по мухам их всех надо вязать из какогонить экзотического материала или мона из того чтоест в подрукой ???:old:

А после того, как почитаешь указанное Максом не спеши.
1. Зима
2. Ползут по Киеву слухи... )

Серг
11.12.2006, 13:42
Gots
Вова,а чего за слухи?Нахлыст запретят как прозападный или как пришедший к нам из России способ ловли?

Алекс (Харьков)
11.12.2006, 15:52
Gots
Вова,а чего за слухи?Нахлыст запретят как прозападный или как пришедший к нам из России способ ловли?

Это клевета!
Украина Родина нахлыста, слонов и....и ВАЩЕЕЕЕ!
Когда в России только самовары научились делать....мы уже

RiBomuT
11.12.2006, 23:21
"Если хочеш выиграть у казино - стань владельцем казино " :shrk:
(Глас народа)
Седня не интернет а какая-то пошаговая стратегия.
:(:susel:
И все-же вернемся к нашим баранам.:spin:

1. Зимы небудет (Не вобиду Пингвинам).:connie_23:
2. Если ты не пингвин то время до первых ласточек коротать надобно както.:old:
3. Огрромное человечекое сапасибо за линк ресурсик скачал распечатал и переплел.:lam:
4. Литирауру штудирую потроху.:spam_light:
5. И все-же прут какое удилище бодет потимальным 4/5 или 5/6 или 6/7 класса ???:confused:
6. Обезетельноли вязать мухи из какогонить экзотического материала или всеже есть альтернатива ??? :bee:
7. 2 Хоргас Отдельная благодарность за дельный совет с правом добавлять законые 50 см к размеру трофея и 5 кг к весу онного (Господа кто за прошу голосовать, я за):voot:

:connie_23: :Smile044: :RUSSIAN:

Алекс (Харьков)
12.12.2006, 01:09
От ты Господи!!!!
А ж в глазах мельтешит от всех этих удочек с задницами и чебурашками!!

Пытаться давть простые ответы на сложные вопросы -прямой путь получить потом по фейсу за советы :-)
Но, раз товарищ хочет и уже почти сварился таки будем давать:

Иди в магазин и говори:
хочу удилище 5 класса .
Это по классификации Aftm (примерно то же, что в спиннинге тесты)
Шнур плавающий Wf 6 F (запомни абревиатуру и ни шагу в сторону).
Бекинга (удлиняющего шнура. Можно обічной плетенки потолще) метров 50.
Катушку под 5...7 класс шнура.На них обічно указывается такая цифирь.
Самую простую, без наворотов и тормозов.
Ну и всякой мелочи.
Самое главное, узнай у продавцов где ходят нахлыстовики, набери пива, шнапсу, вискаря, тараньки (нужное подчеркнуть) и в засаду.
Сам ты с этой бедой не справишся.
Это вам не фидером трясти!

И вперед
Для вязки мух (не путать с вязкой собак) применяются специально вырощенные перья и материалы. которые стоят - одно перо. как добра курка на базаре:-)

Ig7
12.12.2006, 03:39
Вы довольно часто, я бы сказал регулярно даете одни и те-же ответы на одни и те-же вопросы, понятно что это со временем надоедает. Начнем сначала, RiBomuT пиши мне в личку, я еще советов не давал. Я начал с весны этого года, дров наломал :) чего тебе не советую. как говорил товарищ Мюллер "дураки учатся только на своих ошибках". Ты вообще откуда?

Ig7
12.12.2006, 03:42
тебе вообще не плохо бы сделать (прости за бедночть речи) ФАКИ и выложить в доступное место. Помнишь как говорили древние, не научив кого-то, сам не познаешь накопленного. Тока не обижайся - ты не древний :d

Алекс (Харьков)
12.12.2006, 08:11
тебе вообще не плохо бы сделать (прости за бедночть речи) ФАКИ и выложить в доступное место. Помнишь как говорили древние, не научив кого-то, сам не познаешь накопленного. Тока не обижайся - ты не древний :d

Есть такое любимое выражение у историков, которое они любят повторят часто и многозначительно: "История учит тому, что она ничему не учит".
Аналогично:
ФАКИ, как ты изволил выразится, и прочая информация (советы, страшные истории из собственной практики покупки негодных снастей...) выложены давно и бескорыстно в литературе и в Интеренте.
Ну и толку?
Новому человеку, как моему коту Ваське, нужна "теплота человеческого общения". Он хочет, чтоб советы давались только ему и были не обезличены.
А насчет серии "Начнем с нуля" так она существует не только в Интеренете( например в той ссылке на сайт Бороды (власенко .ру)), но и на бумаге: серия моих статей в "Рыболов-Украина " и серия статей Андрея Соколова в "Свит рыбалки".
Однако мысль резонная,т.е. эти статьи писать не безлично, а в тексте, вместо местоимений оставлять пустое место, куда покупатель периодического издания может вписать свое Ф.И.О. и почуствовать что автор обращается со своими советами именно к нему :-)

Gots
12.12.2006, 10:25
к нашим баранам1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.

Алекс, согласен.
А потом еще скажут, что нахлыстовики типа себя элитой считают, зазнались, нифига помочь не могут...
Я б убивал за такую постановку вопросов, еще и с картинками.

Особенно хорошо спросил про экзотику, проштудировав Власенко,
где есть даже муха из голубиных перьев и -тряпочка-.
Голуби - самая большая экзотика на наших помойках.

Серг
12.12.2006, 10:38
Лучше,чем здесь для начинающего врядли ,где может быть.

Андрей_Т
12.12.2006, 11:47
Как говорил один из древних: "1.Лучше один раз поговорить с живым нахлыстовиком, чем 10 раз 2.посмотреть фильмы Эдвардса, и 100 раз 3.почитать книжку Курноцыка":) . Это я к тому, что если б многоуважаемый RiBomuT соизволил заполнить профиль у указал, хотябы пальцем, свое местопроживания, то я думаю, что нашелся бы в даном регионе хоть один мало-мальски шарящий в нахлысте абориген. Ну вот если такового не будет, то можно приступать к пунктам 2 и 3 (или в обратной последовательности). У меня уже есть опыт обучения по книжкам и статьям, не очень простое это дело. Много делается ошибок, которых можно было избежать. Например, таже покупка снасти. Пошел в магазин, спросил нахлыстовое удилище. Говорят - есть какоето, оказалось бюджетным вариантом - Робинсон 6 клас, катушка 6-7 Окума железяка. Купил, других вариантов в то время не было. Со шнуром просто повезло, купил на базаре посылочный (никому кроме меня не нужный) шнур, бекинг и лидер. Вторая фаза (ошибочной не считаю) обучение по книжкам забросу. Долго и нудно махал в офисе линейкой, ходил зимой на стадион... В итоге, более - менее бросаю. А покажи мне хоть раз ктото в живую, может былобы быстрее. По мухам таже история. Не скажу, что обязательно сразу покупать джунглевого петуха, но минимальный набор мух и инструмента надо все же иметь. Я до сих пор пользуюсь самодельными держателями нити, узловязами, держателми перьев. Даже станок самодельный. В начале вязал мух из чего под руку попадет, но постепенно прикупал "фименые" материалы. С материалами сейчас проблем нет (отдельная благодарность Саше с Ужгорода). И еще раз скажу все зависит где живет новичек, чем ближе к основному скоплению нахлыстовиков, тем проще.:spin:

Алекс (Харьков)
12.12.2006, 12:55
И еще раз скажу все зависит где живет новичек, чем ближе к основному скоплению нахлыстовиков, тем проще.:spin:

Андрей привет!
Скурпулезно замечено. В центре нахлыстовик скапливается в большие стаи и крупный, а на переферии одиночные экземпляры и все какие то мелкие :-)

Ret
14.12.2006, 23:58
Мухи головастые это ессно хорошо и продуктивно, только вот хлысты они перебивают пулей! Самое обидное, что Голдхэдом попал по удилищу не при забросе, а в банальной ситуации: при смене позиции ловли, подлесок обернулся вокруг удилища и, при попытке мягко «стряхнуть», муха то ли шариком то ли жалом (кто его знает!) угодила в кончик. Душа плакала! Ругалси я, как лещатник! :105: Наступив на кошку в темной комнате, я уж точно не назову её кошкой.
ДС-ка очень нравилась: бросал и получал удовольствие. До середины лета еще контролировал себя при забросе, а потом просто ловил. С РИО-вским Виндкаттером муха летела туда, куда хотел. Короче: май нейм из Vasja!:Smile020:
Благо, на полке, под стеклом, дожидался своего часа XP. Зарядил его тем же Rio и…. капэць! Я помню, что тогда минут с десять сидел на берегу и думал, что заболел. Серьезно! Всего ожидал, но не такой разницы! Снасть перепроверил – все на своих местах! Класс 5. Виззззде! То, что у меня в руках нахлыстовое удилище – сомнений не было, но шнур не летел. По крайней мере так, как я хотел. И пойняв я, что май нейм из Vasja -2.:Smile011:
Ситуацию исправил класс-в-класс Тениевский шнур «Professional. Gary LaFontaine». Совсем другое дело! Шнур вылетает, как из пушки! В тандеме с XP ветер режет, как нож масло. Только после деликатного ДС и легкого Rio пришлось учиться заново класть муху. С Тиниевским шнуром деликатно так и не получилось. Уж очень тяжел! Получилось с 5-ой ДТ-шкой. Производителя точно не вспомню – года 3 назад покупал. Скорее всего: Вижн. В Киеве на полках в основном Вижн. Кайф! На рабочей дистанции (до 20 м.) снасть работает, как часики! Теперь ИксПи стал самим собой. Быстрый, в норму загруженный, а с двойной тягой – зверь!
Так что, каждому удилищу – свой шнур. Я думаю, что тот же Rio-вский Виндкаттер только в 6-ом классе, наверняка, мог бы раскрыть ИксПи-шку. Дык, знал бы прикуп…
Короче: доволен! :Smile014: Но скучаю по ДС. Все-таки душе больше глянулся строй мягче и помедленнее.
А кто чем ловит, поделитесь впечатлениями, чтобы не было мучительно больно…:)

Gots
15.12.2006, 01:13
Короче: доволен! :Smile014: Но скучаю по ДС. Все-таки душе больше глянулся строй мягче и помедленнее.
А кто чем ловит, поделитесь впечатлениями, чтобы не было мучительно больно…:)

Уровень цены?
А то насоветуем, млин...:D :D :D

Починить не получится?

Серг
15.12.2006, 11:16
Ну не знаю, я на # 5 ХР Тиниевский "профессионал" 6 класса поставил,всё летит как надо. Видно особенности заброса.Над головой редко бросаю,всё колечком. Шнур своеобразный,и как говорят,профессионалы,расслабляет.
ДиСишка-неплохая палка. Но у неё ограничен "потолок". Из Сейджев ,не трогая новые серии,наверное,лучший Slt. Доработанное и выверенное удилище.С моей точки зрения-по настоящему универсальное.

Серг
15.12.2006, 15:34
Евгений(Киев)
Женя,сбрось мне в личку свой э-мейл,то я тут не разберусь с отправкой

Евгений (Киев)
15.12.2006, 17:46
Когда Витя Дамме давал всем покидать своим ХР 590-4, если не ошибаюсь, у него стоял Тини Гарри Лафонтейн класс в класс. Недогруза не было вообще - летал как из пушки.

Ret
15.12.2006, 20:20
Ну не знаю, я на # 5 ХР Тиниевский "профессионал" 6 класса поставил,всё летит как надо. Видно особенности заброса.Над головой редко бросаю,всё колечком. Шнур своеобразный,и как говорят,профессионалы,расслабляет.

И я про то! Нимфы кольцевым Лафонтейновский шнур ворочает аки бульдозер (в хорошем смысле!). И деликатность есть, но ИксПи-шная. :) А вот для условий ловли на тихой воде да "сухарями" лучше - мягче и легче! Имхо, разумеется.
Поправка: ловлю преимущественно на сухие мухи и потому почти все над головой. :spin: Кольцевым только при крайней необходимости - быстро мухи тонут.;)
Я тоже ставю на ХР Тини(Креха) классом выше и гуд. Где-то на Ф-Ф писали что ХР вообще по честному идет на клас выше. Хотя к ТТ и Луп Лонгдистанс класс в класс у меня вопросов нет,и заряжает нормально и достаточно деликатно можно презентовать.
Вот что получается: Может для XP противопоказаны Rio класс в класс? Есть у кого ещё Rio на XP?

Ret
15.12.2006, 20:41
Уровень цены?
А то насоветуем, млин...:D :D :D

... и почему-то мне верится... :avtarwwot: :D :D :D

Починить не получится?

Пока возможность починки не рассматривал. Попробовать, конечно, можно, но только после того, как поверю, что можно починить.

Gots
15.12.2006, 22:46
Когда Витя Дамме давал всем покидать своим ХР 590-4, если не ошибаюсь, у него стоял Тини Гарри Лафонтейн класс в класс. Недогруза не было вообще - летал как из пушки.

Жень, про твой любимый строй мы знаем и про ХР много и начитались и попробовали.:) Человек же о деликатности говорит. А -как из пушки- и деликатность, ну совсем не стыкуется,
А из деликатных в цену ХР попадает СЛТ, или ВТ, ЛТ5 от Винстона,
или Орвис Т3 и вроде Лумисовых пару серий (все б/у, но на ступеньку выше)

Я б, например, последил за барахолкой на ФФ.ру.
Уже этой -зимой- проскакивали и ДС2 и РПЛ.
А сейчас висит Саге СП, но 4-ка.
А до весны может и Томасы появятся, как в прошлом году.:d :d :d

-----------------
Пока отвлекался - уже все написали. Пошел я домой тогда

Серг
16.12.2006, 10:13
[QUOTE=Ret]И я про то! Нимфы кольцевым Лафонтейновский шнур ворочает аки бульдозер (в хорошем смысле!). И деликатность есть, но ИксПи-шная. :) А вот для условий ловли на тихой воде да "сухарями" лучше - мягче и легче! Имхо, разумеется.
Поправка: ловлю преимущественно на сухие мухи и потому почти все над головой. :spin: Кольцевым только при крайней необходимости - быстро мухи тонут.;)

Врядли и мягче и легче. Сопровождать кончиком удочки разворачивающийся шнур.Другой вопрос,что ели есть привычка работать с мягкой палкой и привыкнуть к её "отработке",то при смене на жесткую(злую) подлесок с мухой будет плюхать без дрейфа с дрифтом.
Проблема ,бесспорно ,сухаря колечком,но если при кольцевом забросе кончик удочки не опускать,а двигать вперед,как при оверхеде,то и муха может успеть просохнуть. Ну а если навязать сухарей из обильного CDC,да потом еще маслом Петиджановским,то не утонет никогда.Даже на воду не опустится,а будет парить в облаках.

Евгений (Киев)
18.12.2006, 13:32
Gots
Володя, я о загрузке говорю. Вплане того, что именно этот шнур, по-моему, на указанную модель подходит класс в класс. Если на класс выше, по идее должен перегружать. Другие шнуры - не знаю.

А на счет Орвиса Т3 у меня вообще забавная история получилась.

Для начала - я вообще не люблю японских удилищ - было у меня несколько спиннинговых, причем недешевых, в конечном счете быстро продавал.

Итак, приходит мне Т3. Сначала вроде ничего - понравился, и отделка супер. Но при экспериментах с забросами, я был полностью разочарован: какая-то грубая, перегруженная вершина с большой инерцией. В общем, кидает нормально, но никакого удовольствия. Он мне сильно напомнил Броман О Делл, только ценник немного другой. Да, кстати, Орвис был мид флекс 8,0, та модель, что у Андрея Седова в сто раз интереснее.
Короче, продал я его... А недавно узнаю, кто делает эти удилки. Угадайте с трех раз! - Tiemco! Тут-то я и понял, почему оно мне не понравилось:)

Алекс (Харьков)
18.12.2006, 13:58
Gots
Володя, я о загрузке говорю. Вплане того, что именно этот шнур, по-моему, на указанную модель подходит класс в класс. Если на класс выше, по идее должен перегружать. Другие шнуры - не знаю.

А на счет Орвиса Т3 у меня вообще забавная история получилась.

Для начала - я вообще не люблю японских удилищ - было у меня несколько спиннинговых, причем недешевых, в конечном счете быстро продавал.

Итак, приходит мне Т3. Сначала вроде ничего - понравился, и отделка супер. Но при экспериментах с забросами, я был полностью разочарован: какая-то грубая, перегруженная вершина с большой инерцией. В общем, кидает нормально, но никакого удовольствия. Он мне сильно напомнил Броман О Делл, только ценник немного другой. Да, кстати, Орвис был мид флекс 8,0, та модель, что у Андрея Седова в сто раз интереснее.
Короче, продал я его... А недавно узнаю, кто делает эти удилки. Угадайте с трех раз! - Tiemco! Тут-то я и понял, почему оно мне не понравилось:)

Женя,
Поразительно. но ощущения от Т3 аналогичные. Как будто вешинка перетяжелена и с большой инерцией.
Я пробовал и так же не понял это удилище. вернее не понравилось...

Насчет общих разговоров о "быстрых" удилищах, например о таких как ХР.
Конечно же можно "деликатно" кидать и "быстрой" палочкой, но техника должна быть абсолютно филигранной.
Простой пример:
Нужно сделать так называемый "тук каст". т.е. быстро вогнать нимфу под воду. Тут "быстрая палка" просто незаменима. При броске вперед просто остановил ее и все. Мушка как о препятствие натыкается и подлесок ее доворачивает в воду просто со шлепком.
Но, когда нужно. особенно при дальнем забросе. мягко приводнить сухарь, то тут могут быть проблемы, потому что резкий останов шнура недопустим. Из=за жесткости палки и динамики процесса может и обратная волна пойти после останова...
Поэтому приходится смягчать процесс "врукопашную" и провожать шнур и мушку.. Это надо знать и уметь.
С кольцевым и его разновидностями (спей... ) могут быть проблемы.
Т.е. при правильной постановке техники можно конечно разновидность спеевого заброса - "из под руки выполнять", но чистый спей проблематично.
Ощущение недогруза шнуром того же класса. при работе "быстрой" палкой объективное. Поскольку при работе с такими удилищами. как например XP его нужно грузить не только самим шнуром, но и самому. за счет динамики заброса загружать....

Gots
18.12.2006, 14:34
Женя,
Поразительно. но ощущения от Т3 аналогичные. Как будто вешинка перетяжелена и с большой инерцией.
Я пробовал и так же не понял это удилище. вернее не понравилось...

Видать они таки разные.
Те 2, у Седова и Соколова, что есть - отличные удочки.
Соколовскую было время хорошо погонять. Красиво работает.
А при ТТ и спей и приводнение на высоте.

Еще я заметил 1 момент. У Т3, у Винстонов, ручка тоньше(меньше).
Т.е. когда берешь в руку, ощущение некой тонкости снасти появляется.
И интуитивно ожидаешь такого же заброса, но бросают-то они на уровне указанного класса... Вот в мозгах оно -инертностью- и откладывается.
Тут, возможно, надо пару рыбалок на попривыкнуть.

Евгений (Киев)
18.12.2006, 14:55
Володя
Именно у этой модели вершина очень толстая, толще чем у пятерки Glx раза в два. Отсюда и инерция.

Алекс.
А быстрой палкой сухарь на воду положить можно без проблем. Только ты прав - само собой это не получится, нужно работать технично. Зато появляется приятное ощущение контроля над забросом - хочешь, аккуратно, а хочешь - ляпнешь так, что аж брызги в стороны полетят:d
Тот же Уве дрыном швырял конкретным, а ложилось мягко. Но эта техника мне не нравится - больно уж шнур в полете вял:) Я это решаю все-таки дрифтом

Gots
18.12.2006, 22:46
Есть такая удочка:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ( сам люблю помедитировать:) )
Эта серия продолжение LL,мягче DS, и что-то фирма не собирается пока ее обновлять, да и ценник погуманнее топовых. Могу при случае дать попробовать.
Еще у Идриса есть,по-моему Дайва, очень мягкая.

Макс, если ты про ВПС Лайт, то ее, как и ВПС
уже вроде почти 2 года нет в каталоге Саге. Только в магазинах остались, если судить по и-нету.
Но я не уверен в информации на 100%,
мог чего и пропустить, или неправильно сопоставить.
Но удочка твоя прикольная. А еще некоторые бегают ищут СП, предшественницу СЛТ.

Ret
18.12.2006, 23:11
Где-то на Ф-Ф писали что ХР вообще по честному идет на клас выше. Хотя к ТТ и Луп Лонгдистанс класс в класс у меня вопросов нет,и заряжает нормально и достаточно деликатно можно презентовать.

Точно! Нашел: на ФФ 5-ый ХР считают честной шестеркой. И там же: каждому хлысту свой шнур! Лафонтейновский в самый раз! Наверное, вышеназванные из той же серии. Удивляет, что там же разхваливают РИО-вский Виндкаттер... :cool: Правда, я нашел у РИО уже 2 Виндкаттера. Наверное у мя не тот... :confused:

Есть такая удочка:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ( сам люблю помедитировать:) )
Эта серия продолжение LL,мягче DS, и что-то фирма не собирается пока ее обновлять, да и ценник погуманнее топовых. Могу при случае дать попробовать.
Еще у Идриса есть,по-моему Дайва, очень мягкая.

Не-е-е-е... Навряд ли пока требуется мягче... :) Что-то типа ДС-ки в самый раз! Я еще "зеленый"!..:D А за предложение спасибо. Я на выходные вместо зарядки на "Жучку" побросать мотаюсь (благо, зима позволяет!). Но готов приехать опробывать в любое место в радиусе... м-м-м-м.. 40-50 км. :)
З.Ы. Возьму на эти выходные Нимбус. :) Я с него начинал. Интерессссно!..
З.Ы. 2. А пользователи Харди есть? :rolleyes: А то, кроме, отзыва Гавриила на "Рибальському щасті" боле ничего не нашёл...

Алекс (Харьков)
18.12.2006, 23:15
Ret
У меня 15 футовый Gem 10/11 класса от Hardy :-)
Я доволен. Типичное,классическое Спеевое удилище.

Gots
18.12.2006, 23:33
З.Ы. Возьму на эти выходные Нимбус. :) Я с него начинал. Интерессссно!..

Вот и правильно, вот и не-тара-пися. Я, конечно, не имею права
рассказывать слухи:cool:, но вроде как весной вся линейка Саге
обещала в Киев приехать.
:rolleyes:

Ret
18.12.2006, 23:41
Ret
У меня 15 футовый Gem 10/11 класса от Hardy :-)
Я доволен. Типичное,классическое Спеевое удилище.
10/11... :158: Сань, я пока такими не ловлю... :rolleyes: Просто на том же ФФ я нашел, что понятие "мягкости" ("жесткости") строя у Саге и Винстон отличаются... А у остальных производителях? А еще получается, что и класс относителен! Млин, маркетологи! Пока хлыст в руках не подержись или не получишь отзыв от нахлыстовика, нифига не поймешь!

Алекс (Харьков)
19.12.2006, 00:28
Ret
Да я конечно пошутил. Таким мало кто ловит, даже среди российских рыбачков.
Штука неоправданно дорогая, как и многие произведения фирмы Hardy.
Качество конечно присутствует, но цены зашкаливают, поэтому мало кто пользуется,за исключением фанов.
По поводу "мягкости", "жесткости" и разночтений....
Не нужно удивляться и сетовать.Этому есть несколько объективных причин:
-Когда разрабатывалась система AFTMA существовало всего парочка разновидностей шнуров -DT иWF. Сама система AFTMA жестко ограничивает и связывает только один параметр удилища и шнура , а именно: оптимальный вес с которым может работать удилище и вес первых 10 ярдов шнура (так называемая рабочая длина).
дальнейшая эволюция развития удилищ и шнуров вошла в противоречие с "закостенелостью" системы.К этому нужно добавть, что производители шнуров и удилищ зачастую разные фирмы...
Ну так вот, имеем параметр "оптимальный вес, с которым может работать удилище". Собственно что это за параметр и что дает та цифирька (например 5...6. которая там изображена). Да вобщем то тольок приблизительную количественную и совсем уж малопонятную качественную информацию...Т.е. удилище вроде как "оптимально" работает с весом от 8.5 примерно до 10.5 грамм.Не помню точно, но кажется такой диапазон). опять же непонятно что означает качественный критерий "оптимально"?
Никак не учитывается так называемая "быстрота" .."action" удилища...
В механике аналогия этой непонятной категории -собственная частота свободных колебаний. Она зависит от многих факторов. в том числе и от
строя удилища, толщины стенок в разных местах, весового баланса и модульности графита..
Чем выше модульность, тем выше частота.
Чем выше жесткость. тем выше частота.
Чем более тяжелый бланк и чем больше на нем навешано веса (колец,лака...) тем частота ниже...
Этсетера,этсетера...
Ко всему прочему нужно добавить. что удилище работает восновном в области нелинейных деформаций и прочностные расчеты такого рода деформаций либо практически невозможны, либо очень сложны и приблизительны.
Поэтому многое в нахлыстовом родбилдинге делается по-наитию и качетво . строй ...удилищ во многом определяется нароаботками "по аналогии" и большим опытом тех. кто это делает...
Учитывая все вышесказанное становится понятно. что при одинаковой цифири (5..6). которую можно увидеть на бланках разных удилищ, мы имеем сумасшедший разброс их характеристик и в этом диапазоне и рядом с ним и еще целую кучу полезных и вредных свойств..
Та же история со шнурами:
"Вес первых 10 ярдов"... -вот и все чего нужно придерживаться , чтоб шнур вписался в AFTM. А тут появляются куча шнуров с невероятніми потребительскими свойствами : торпеды со стандартным телом. торпеды с очень укороченным телом, Торпеды с очень длинным телом (лонг бейли),
торпеды с очень длинными передними конусами. тип ТТ вульфовских.
Ясное дело, что центр тяжести у таких шнуров гуляет в очень большом диапазоне и ощущение от работы с ними будут зависить от многизх факторов. в том числе и от того. на какой дистанции ты ловиш.
Неумирающим шнуром DT можно и недогрузить одно и то же удилище.когда работаешь на дистанции 4...6 метров, и перегрузить. когда мотыляешь в воздухе 12..14 метрами.
А можно и вовсе сломать тот же Сейдж LL ежели попробовать одним махом выдернуть тот же тонущий шнур из воды. А вот XP или TSR с єтой задачей легко справятся....

Резюме ты подвел сам, в своей завершающей фазе, предыдуего поста.
К этому остается добавить, что "ощущения" от конкретной снасти еще и зависят от характера,привычек и антропометрических особенностей конкретного человека.
За примерами далеко ходить не нужно.Можно так же глянуть таблицу расчета длины голов для стиля" из под руки", в зависимости от роста кастера, которій приводит та же фирма заLOOP.

Gots
19.12.2006, 12:37
Володя, а что это дает? Все равно попробовать не дадут,да и цены будут:( Такие линейки (Сэйдж,Винстон и куча других) в лице одного из Максов в Киеве регулярные гости:)
Rat, на *Жучке* примерно когда и где?(можно в личку)

Думаю дадут.
Я вообще не питаю иллюзий, но одно дело Макс раз в год,
которого еще и поймать надо, а другое -
когда можно в удобное время пощупать, пусть даже не насилуя.
Например прочитал кучу высказываний, что Саге ХР намного мягче, чем
бамбук от Харди:D :D :D , поехал, пощупал ХР и уже приблизительно знаешь какой дубовый бамбук, хорошо не березовый.:)
Вспомни, как мы начинали. Вообще никто ничего не мог сказать.
Дергали Алекса и Фдуча. Питерцы говорили только о Лумисе, москвичи о Саге, ктото еще о Редингтоне и Скотте. Что где продавалось...
Тут было пусто, потому даже сравнительная инфа мало что несла.
Я о тех говорю, кто в Москву не ездил. :D

Ну а цена, а что цена ?И цены д. соответствовать. Поглядим.:cool:

Просто на том же ФФ я нашел, что понятие "мягкости" ("жесткости") строя у Саге и Винстон отличаются... А у остальных производителях? А еще получается, что и класс относителен! Млин, маркетологи! Пока хлыст в руках не подержись или не получишь отзыв от нахлыстовика, нифига не поймешь!

Присоединяясь к Алексу, таки добавлю. Разброс этот по-любому в определенных рамках. И если написано средне-быстрый, то у хороших
производителей так оно и есть. Пользовался и Саге и Винстоном.
Может монстрам от заброса и есть большое отличие, я его не сильно
заметил. Разве что Винстон чуть больше сглаживает рывки, если они есть. Явное различие чувствуется на рыбе. Вот не пробовал СЛТ
с рыбой на крючке, но Винстон передает каждый рывочек. Даже
5 класс на уклейке. Просто -тупо- прилипает к рыбе. Описать невозможно.

Евгений (Киев)
19.12.2006, 12:49
Алекс
А я вообще когда-то предлагал: для продвинутых кастингистов DT считать стреляющей головкой с удлиненным телом.
:)
Ret
К сожалению, отзывы не всегда помогут. Техника у всех разная слишком. Поэтому сначала лучше палку приобрести, а потом попробовать побросать ей разными шнурами, и определить, что больше нравится.

Anubis
19.12.2006, 16:08
Ув. рыбацюги нахлыстовики, у меня есть огромное желание попробывать и себя в этом деле, подскажите какую сумму мне нужно выложить на снасти нахлыстовые (что нибудь простенькое, что бы научится для начала)
В том году, ловил фарель в карпатах (верховье прута, прямо возле подножья говерлы, возле заросляка если кто знает). Причём снасть сделал за две минуты:rolleyes: а именно: об колено отламал кусок ёлки, толком даже иголки и веточки не отламал, кусок лески привязал, крючочек, поплавочек маленький, грузило не цеплял, наживка: всё что летато вокруг. И таким не мудрёным способом удалось выловить несколько не больших экземпляров, но как я понял, для этих мест - вполне нормальные трофеи. Радовался конечно как ребёнок:) Какая же всё таки красивая эта Форель:rolleyes: В руках дежишь - извивается как питон, сплашные мышцы, вкусовые качества тоже на вершине...
Вот и решил попытать счастья с более интересной снастью...
Заранее благодарен.

Эд
19.12.2006, 16:40
to Anubis
Я бы посоветовал вот это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
5-й класс. Как-то в российской прессе удилищу из этого набора дали очень высокую оценку.

Anubis
19.12.2006, 16:44
Возможно лучше искать набор для начинающего, например:
или что-то похожее от Loop в Москве. Класс брать 5-й. Если не понравится ,аккуратно упаковать назад и классный подарок следующему желающему:) . А если *затянет*,то конечно опять же на подарок. Цена 150-200 у.е. мне кажется для начала реальной.
Еще нашел, поприличнее:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо за инфу, вполне приемлемый вариант:"LAL590-3", осталось только в Киеве его найти:rolleyes:

KostA
19.12.2006, 16:55
Ув. рыбацюги нахлыстовики, у меня есть огромное желание попробывать и себя в этом деле,

А где ты им ловить собрался? За ради раз в год съездить в Карпаты половить дороговато, а у нас в округе разве что верховодку :D

Gots
19.12.2006, 16:59
Володя , уточню, один-два раза в месяц. Так что ловить Макса не проблема:) Мне кстати, первую снасть Жарков в Лотте собирал(VPS light) -и я до сих пор ловлю ей в удовольствие. Я думаю, что и тогда и сейчас консультации спецов,которые кучу хвороста перебирают, гораздо ценнее любой рекламной вывески или дерганья прута без шнура и катушки:D :D Или в Киеве дадут снасть собрать ???

Макс, я не знаю. Что знал - уже выдал. Кроме того, что можно будет
и качественную одежду посмотреть-купить.
Все. Больше никакой инфы не имею. Да и так скоро реклама начнет получаться.

Меня в этом радует уже то, что не надо будет напрягать
известных товарищей с перевозкой, можно примерить, можно
цвет даббинга поглядеть, можно...

Gots
19.12.2006, 17:06
Спасибо за инфу, вполне приемлемый вариант:"LAL590-3", осталось только в Киеве его найти:rolleyes:

В Киеве есть на сегодня только Вижн (около 300 грн) и Шекспир (около 150 грн). По Тику молчу.
Вижн жесткий, Шекспир дешевле и вполне позволяет научиться.
Катушки есть в р-не 100-200 грн. Подбирать по весу.
Шнуры Шекспир, Вижн, Патридж. Комментариев не дам из принципа.
Цена от 250 до 500 грн.
Лидеры 13грн, поводки от 3 рублей.
Мух, по последним данным, нет. Только Шекспировские, но они стоят 150 грн за 8 штук :eek: , и разбиваются на первой рыбалке.

Это из того, что видел я.

Anubis
19.12.2006, 17:09
А где ты им ловить собрался? За ради раз в год съездить в Карпаты половить дороговато, а у нас в округе разве что верховодку :D
Да ну чё, ловят же всяких там голавликов (и тому подобную хрень), да и щука иногда берёт (на сколько я знаю)
"За ради раз в год съездить в Карпаты половить дороговато" - Ты знаешь, Костя, оно того стоит... правда если расчехлюсь как этим пользоваться:rolleyes:

Anubis
19.12.2006, 17:19
В Киеве есть на сегодня только Вижн (около 300 грн) и Шекспир (около 150 грн). По Тику молчу.
Вижн жесткий, Шекспир дешевле и вполне позволяет научиться.
Катушки есть в р-не 100-200 грн. Подбирать по весу.
Шнуры Шекспир, Вижн, Патридж. Комментариев не дам из принципа.
Цена от 250 до 500 грн.
Лидеры 13грн, поводки от 3 рублей.
Мух, по последним данным, нет. Только Шекспировские, но они стоят 150 грн за 8 штук :eek: , и разбиваются на первой рыбалке.

Это из того, что видел я.
Оказывается, цены вполне нормальные:rolleyes:
"По Тику молчу" - это Tica что ли? У меня палка тиковская (джиг), не знал что они и нахлыстовые штампуют.
Если положа руку на сердце - тяжело научиться?

KostA
19.12.2006, 17:20
Ты знаешь, Костя, оно того стоит... правда если расчехлюсь как этим пользоваться:rolleyes:
Во-во то-то и оно, сначала попробуй потом будешь определятся покупать или нет. Я после просмотра фильма “Там где течет река” тоже очень загорелся даже купил набор для вязки мушек и мушек два десятка связал, но посмотря на цены в Киеве на прибамбасы и потрусив некоторые из них в магазине и прикинул на какой трофей можно рассчитывать в нашем районе, трошки попустило :-) Наверно я не дорос до нужного уровня.

Gots
19.12.2006, 17:36
Оказывается, цены вполне нормальные:rolleyes:
"По Тику молчу" - это Tica что ли? У меня палка тиковская (джиг), не знал что они и нахлыстовые штампуют.
Если положа руку на сердце - тяжело научиться?

Нет, не тяжело, если иметь желание и не обращать внимания на подъ-бки.:)
Нахлыст, это не желание наловить рыбы, а желание поймать Рыбу.

Во-во то-то и оно, сначала попробуй потом будешь определятся покупать или нет. Я после просмотра фильма “Там где течет река” тоже очень загорелся даже купил набор для вязки мушек и мушек два десятка связал, но посмотря на цены в Киеве на прибамбасы и потрусив некоторые из них в магазине и прикинул на какой трофей можно рассчитывать в нашем районе, трошки попустило :-) Наверно я не дорос до нужного уровня.

Цены ничуть не выше спиннинговых и ниже поплавочных и карповых.
А фраза просто выдумана, поскольку в Киеве нет -прибамбасов-.
Адамс и тот пустой, а по ценам -Карася- ты не покупал 100%.
Если покупал, готов забрать ненужные тебе игрушки за пол цены.:D

ПыСы. Я, как всегда по вторникам, злой. :D Cдаюсь и сижу пол ночи.

KostA
19.12.2006, 17:50

Или ты меня не понял или я тебя :-) Прибамбасы я смотрел на выставке и в Адамсе и в Ибисе. Палку шнур и катушку я не покупал и об этом и не писал. Я купил в Адамсе тиски, нитки, проволочный свинец, кок какие перья, ножницы, бабино держатель (не уверен что это так называется), зажим для намотки перьев и узловяз. Продавать или отдавать не собираюсь потому как пользуюсь этими вещами для вязки стримеров и бородок, и покупал именно по тому что знал если нахлыст не ляжет в душу то это все равно будет востребовано.

ПыСы. Gots можешь бросить в меня камнем, если вышеперечисленное не считается прибамбасами.

ПыПыСЫ. Я по вторникам добрый и пушистый :-)

Anubis
19.12.2006, 17:53
А как ты мне предлагаешь попробовать не покупая снасти?:rolleyes: Вряд ли найдётся желающий, который вручит мне снасть, покажет, расскажет и научит:D

Anubis
19.12.2006, 17:55
Нет, не тяжело, если иметь желание и не обращать внимания на подъ-бки.:)
Нахлыст, это не желание наловить рыбы, а желание поймать Рыбу.

Желание есть, а "подъ-бки" только потдевают:)
Попробую полюбому:cool:

KostA
19.12.2006, 17:58
А как ты мне предлагаешь попробовать не покупая снасти?:rolleyes: Вряд ли найдётся желающий, который вручит мне снасть, покажет, расскажет и научит:D
Думаю при желании сможешь… Люди разные бывают, злые и добрые и злые по вторникам :-) Попроси может кто имеет старый комплект и за бутылку коньячка даст побросать и советом поможет.

Anubis
19.12.2006, 18:01
Думаю при желании сможешь… Люди разные бывают, злые и добрые и злые по вторникам :-) Попроси может кто имеет старый комплект и за бутылку коньячка даст побросать и советом поможет.
Говоришь... главное убедительно попросить?:D
Надо попробовать:rolleyes:
Ладно, поехал я домой... мож через часик вернусь (на сайт, не на работу:D )

Gots
19.12.2006, 18:57
Это надо переносить в -Общалку-.
Там и читайте.:)

Константин (Киев)
19.12.2006, 22:00
Greys GRXi Rod GRXI00 59' 2.74 #5/6 (не критично)если кто-либо имеет, держал в руках, дайте пожалуйста отзыв

Алекс (Харьков)
23.12.2006, 21:43
Хоргас
Подразделением фирмы Харди, которое занимается разработкой
удилищ, заправляет Chris j.Bond (research, development and advanced composites manager)

Алекс (Харьков)
25.12.2006, 08:39
Greys долгое время производили для Hardy карповые удилища. Собственно говоря они специализировались раньше на карпрвых палках.
В последнее время произошло слияние этих фирм.
Бренд Hardy присваивается изделиям более высокого ценового диапазона,
а Greys более низкого.
Єто обеспечивает высокий уровень продаж.
Все разливается из одной кастрюли, частенько со слегка узкими глазками:-)

Anubis
25.12.2006, 11:23
Я в марте специально беру отпуск для ловли лосося Карпатского, если будешь иметь возможность то можешь присоединиться. Снастями поделюсь имею их в достатке. Скинь мыло для фото лосося.
На перёд загадывать не буду, но у меня тоже в планах посетить карпаты весной. Планировал маршрут: Ивано Франковск - Ворохта - Заросляк - Говерла - черногорский хребет - чёрная гора - луги - Киев:rolleyes: (но это так... посмотрим) А ты где обычно ловишь?
Адрес свой я в личку сбрасывал... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - всё равно куда, спасибо.

Anubis
26.12.2006, 12:01
Аnubis!
Скинул фотку лосося, смотри в почте. Весной в общалке сговоримся по дате и месте выезда.
... красивая рыбка:rolleyes:
Да, спишемся ещё, до весны к сожалению ещё так далеко:) Хотя это только кажется, не успею и глазом моргнуть.
Кстати, как там у вас погодка, снег уже есть?

Gots
26.12.2006, 12:04
Ребята, вы, млин, общалку выбирайте?

Флуд в -снастях-.

Garik
11.01.2007, 00:39
Недорого расстанешся: за бутылку пива,бут.водки,за бут.хенеси или боишся продешевить- тогда тебе на сотби заявку надо дать.

Garik
12.01.2007, 00:06
Спасибо ..

Баламут
15.01.2007, 01:58
Здесь мы общаемся и обсуждаем нахлыстовые снасти. На чем остановиться и как выбрать - удилища, катушки, шнуры и пр.? Стучитесь и вам отворят, спрашивайте и вам ответят :)

Мужики! Помомогите! Хочу овладеть нахлыстом. Но где и Какую снасть купить не знаю.:confused:

Андрей_Т
15.01.2007, 09:58
Приезжай на семинар в Карпаты 11 мая, все получишь и всему научишься. Подробности на Закарпатском сайте.

Немного не в тему форума, но на закарпатском сайте сейчас все больше интимуслуги предлагают. Куда админ смотрит!?

Gots
15.01.2007, 10:19
Мужики! Помомогите! Хочу овладеть нахлыстом. Но где и Какую снасть купить не знаю.:confused:

А теорию уже выучил? :)
Изложи свои соображения по снасти.
Тогда может и подскажем.

Алекс (Харьков)
18.01.2007, 08:53
Хоргасу
Володя, Андрей прав.
Б..м и сутенерам некогда заниматься рассылкой спама, у них работа кипит. рассылкой занимаются профи-электронщики. Вернее. составленные ими автоматические программы-спамеры.
От этого есть защита (ну например такая как появилась на бородатом форуме). До этого их месяц доставал спам по мобильным рингтонам.

Гавриил
19.01.2007, 10:06
Андрей Т.
Думаю уже больше не будет Б...ей на Закарпатской нахлыстовой общалке.:d

Valjok
26.01.2007, 22:48
Привет всем!
Подскажите, какая разница между материалами для вязания
индийского(азиатского) производства и другими(Европа, Америкосы)
брендами?
И еще где выложена наиболее полная инфа(номенклатура)
по гакам Tiemco?
Спасибо.

Gots
27.01.2007, 01:23
Привет всем!
Подскажите, какая разница между материалами для вязания
индийского(азиатского) производства и другими(Европа, Америкосы)
брендами?
И еще где выложена наиболее полная инфа(номенклатура)
по гакам Tiemco?
Спасибо.

Смотря для чего.
Для нимф и РедТагов (ничего против мухи не имею:) ) разницы нет.
А вообще в контроле брака.
Качественным пером и вязать проще, аккуратнее.
Например краска пальцы не пачкает:), ость не ломается и т.п.
И еще момент. В галантерее порой попадаются
и качественнее и дешевле материалы,
но вот удобство работы и результат заставляют желать лучшего.

По крючкам есть на Бородатых.
Начиная с -таблицы взаимозаменяемости-.
Ну и на домашнем сайте Тиемко и сайтах магазинов.

ПыСы. Без обид, но читать названия тем надо внимательнее. Это в -муховязалку- надо.

Jaga
10.03.2007, 22:43
Киевляне.. подскажите где в Киеве можно пропитку для мух приобрести? а то попросили найти - а в магазах где не бывал нифига нету, все руками токмо разводят?

Gots
10.03.2007, 23:19
Киевляне.. подскажите где в Киеве можно пропитку для мух приобрести? а то попросили найти - а в магазах где не бывал нифига нету, все руками токмо разводят?

А таки и нету. Года 2 назад в Ибисе валялся флакон, но видать уже тротух.
Да и оставляла та пропитка масляные следы на воде.
Еще была скиерровская. У меня валяется в столе. Но тоже оставляет следы
даже после недели сушки мухи. Больше не пробовал.

Вопрос - зачем она? Нормального флотанта достаточно.

Есть еще вариант, типа закусывания рукавом. :) :D
По-любому все в кепках, даже на жаре. Привязываешь муху, зажимаешь жало в пальцах и пару раз проводишь мухой по волосам, сняв кепку.
На забросов 3-5 достаточно.

Jaga
10.03.2007, 23:34
:)) последний вариант наиболее бюджетный и как я понимаю традиционный :))
но тут как бы и того же флотанта чето не находится.. а бывал есси честно не немалом кол-ве магазинов.. бухара от такого вопроса просто разводит руками.. большинство и незнает что оно такое... может им упаковку от ФлайТопа показывать?
да и синкер какой нить я так думаю найти тоже не помешало бы..

Gots
11.03.2007, 23:08
:)) последний вариант наиболее бюджетный и как я понимаю традиционный :))

Бюджетный? - да, традиционный? - ахез.:)

но тут как бы и того же флотанта чето не находится.. а бывал есси честно не немалом кол-ве магазинов.. бухара от такого вопроса просто разводит руками.. большинство и незнает что оно такое... может им упаковку от ФлайТопа показывать?
да и синкер какой нить я так думаю найти тоже не помешало бы..

А в Теко смотрел? Там точно было.
Ужгородский магазин чем не нравится?

Jaga
12.03.2007, 06:53
прости конечно за назойливость, но Теко - это где? ))

и совсем такой глупый вопрос, не относящийся к поиску данных штук - как боротся с щучьими зубками? бо они хоть и мелкие, но кусаются здорово..

Андрей_Т
12.03.2007, 10:05
Есть еще вариант, типа закусывания рукавом. :) :D
По-любому все в кепках, даже на жаре. Привязываешь муху, зажимаешь жало в пальцах и пару раз проводишь мухой по волосам, сняв кепку.
На забросов 3-5 достаточно.

Вариант хороший, особенно с моей прической:)
2459

Алекс (Харьков)
12.03.2007, 13:21
Вариант хороший, особенно с моей прической:)
2459

АндрейОн имел ввиду что волос хватает на 3...5 забросов.Судя по фотке ты эту рекомендацию раньше начал использовать:-)

fisher45
12.03.2007, 15:08
Андею Т

Сравнивая наши прически,ты хорошо сохранился.
Но ты "чемпион Тернополя по нахлысту".

Вячеслав (Крым)

Серг
13.03.2007, 08:20
Опасно про плавучесть волоса.
Появится Алекс,и начнеть намекать на вязание нимф.

Красный
23.03.2007, 10:46
Уважаемые нахлыстовики! Случайно не кто не продает Б/У комплект,который бы не отбил интерес у ламера? Класса этак 5 того?
С ув.

Юра (Киев)
28.03.2007, 11:07
Красный

Я продаю. Писал об этом. Sage 590-4 LE, 5 класс, 4 части, тубус, катушка Кола 5/6, дополнительная шпуля к ней. За все $140.
На воде удочка бывала, но совсем немного, что-то я присел на 3й класс.

моб 8-039-4937784, Юра

Уже продалась, все забывал написать.

Ромко
07.05.2007, 22:41
В Тернополе появилась возможнось приобрести, но "под заказ", удилища Matrix 888 Red/Black Fly, говорят от Mikado. Кто-нибудь слышал(видел/трогал) о них что-нибудь?

Серг
08.05.2007, 08:05
Ромко ,

Я бы не заморачивался.

Константин (Киев)
12.06.2007, 15:01
Продам очень недорого (почти даром) шнур Greys GRXi Flyline, Floating, WF5 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Константин (Киев)
12.06.2007, 15:03
0 67 750-28-41

Kdw
17.06.2007, 12:43
Уважаемы нахлыстовики!
Нет ли у кого на продажу недорогого комплекта или удочки 5-6класса , или который позволил бы научиться начинающему любителю и, возможно попользоваться первое время ? Ну или подороже, но которого хватило бы и на первый год -два ловли ? Рыбалка в основном в условиях киевской области.

Дмитрий

Gots
18.06.2007, 10:01
Уважаемы нахлыстовики!
Нет ли у кого на продажу недорогого комплекта или удочки 5-6класса , или который позволил бы научиться начинающему любителю и, возможно попользоваться первое время ? Ну или подороже, но которого хватило бы и на первый год -два ловли ? Рыбалка в основном в условиях киевской области.

Дмитрий

Ниже по общалке предложение от Юры Винярского.
Хватит и на 5-10 лет.

Только прочитал, уже продалась. )))

Евгений (Киев)
18.06.2007, 10:32
Kdw
Палка Scott А2 6кл. 9 фт, катушка Fenwick Night Hawk, шнур Cortland 444 Lazer, плавающий.
тел. 80679325575

Юра (Киев)
19.06.2007, 11:03
Народ, а никто из покупавших катушку производства Саши Каплуна #2-4 не хочет расстаться с ней? Я бы с удовольствием прикупил себе такую...
Ежели есть предложения -- милости прошу 8-039-4937784. Моей благодарности не будет границ в пределах разумного.

fisher45
20.06.2007, 13:08
Юра привет.
Катушку имею но с Каплуном растаться никак не могу.
Ни за какие деньги.
Она именная.:old:
Может попросить Алекса?:jaza: :pivanet:

Юра (Киев)
21.06.2007, 09:33
Слава, я его первого и спрашивал. Но Саша не планирует их делать в ближайшем обозримом будущем. У меня одна такая есть, но ее ребенок конфисковал на свою 2ку. А у меня после этой катушки, что не поставлю на 3ку -- все тяжелое.

fisher45
22.06.2007, 11:45
Юра, у меня была такая же проблема.
Что низделаешьради детей.:)

Auditor_Security
20.07.2007, 08:39
Уважаемые соучаснеги, не подскажете где в киеве можно пощупать нахлыстовые удилища TRABUCCO (хоть направление поиска укажите)? Интересует BALMORAL. Просьба ответ продублировать в личку.

Вад
20.07.2007, 10:11
Пришло время менять снасти ,стал перед выбором,мой уровень мастерства средний, что выбрать ORVIS ,G-LOOMIS,SAGE 5/6 класс 2-75,2-80см,катушку к ним какую, и еще проблема это или нет что удилища трехсоставние?

Gots
20.07.2007, 11:19
Уважаемые соучаснеги, не подскажете где в киеве можно пощупать нахлыстовые удилища TRABUCCO

А может не надо?:)

Gots
20.07.2007, 11:30
Пришло время менять снасти ,стал перед выбором,мой уровень мастерства средний, что выбрать ORVIS ,G-LOOMIS,SAGE 5/6 класс 2-75,2-80см

Добавь еще Winston :)
С этой 4-кой врядли промахнешься. Только по конкретным моделям отзывы почитай. А еще лучше пойди в магазин и протестируй.

,катушку к ним какую,

могу сказать точно, что пластик (например дешевый Грейс и Сабелас) и порошок (например Скиерра ЕДП, Грейс, Вижновская Кома) больше не куплю. Но это лично мое мнение.
Но у точеной ценник от 160 (например Кола-Мегофф)

и еще проблема это или нет что удилища трехсоставние?

У указанных производителей нет разницы сколько стыков.
У моей 5 частей, 4 стыка и хорошо.:D даже замечательно.
+ удобство. - 8 лишних грамм и цена.

Вад
20.07.2007, 11:47
Спасибо понял, а катушка от 180$ планирую потому что научин в спининге -всеравно в конце концов взял ШИМАНО СТЕЛЛУ за 500$,мне все это друг привезет из Америки,а магазин в Киеве открыли суппер,только лишнюю коппейку готов заплатить ребятам чем за непонятную разтаможку,сам постоянно растомаживаю знаю что это такое.:spin: КАк правильно сбалансировать катушку с удилищем где почитать?

Gots
20.07.2007, 12:01
КАк правильно сбалансировать катушку с удилищем где почитать?

Например на бородатых.

Если грубо. Шнур на катушку, катушку на удилище, шнур в кольца.
Выпускаешь метров 5-6 (или все 9).
Центр тяжести должен лечь у верхнего конца рукоятки.
Но это теория. На практике врядли у когото так есть.:)
Надо смотреть по своим ощущениям при забросе.
До 5 класса может статься так, что катушка легкая, но комфортно,
хотя центр высоко, удочка типа должна клевать...

Вот спроси у Алекса лучше примерный диапазон весов по классам.

Вад
20.07.2007, 12:45
Понял спасибо, я просто думал у этих удилищ суппер своя специфика

Алекс (Харьков)
20.07.2007, 16:42
Володя правильно все сказал.
не нужно привязываться к конкретным цифрам.
Даже у очень хороших удилищ центр тяжести удилища может гулять по длине. это связано с формированием строя конкретной палки.
Соответственно нужны разные веса катушки. чтоб удиферентовать конкретное удилище.
Основное правило -центр тяжести (статический) всей снасти собранной (удилище, катушка, выпущенные за тюльпан 3...4 метра шнура) должен быть в дюйме от конца рукоятки, т.е. в месте захвата рукой рукоятки. так кисть испытывает меньшие скручивающие моменты при забросах и проще этот самый заброс контролировать.
По весам катушек сказать сложно:
третий класс должен весит в пределах 60...90 грамм
четвертый 80...120
пятый 110...160
...
Это не догма.нужно привязывать к конкретному удилищу.
Главное чтоб комфортно и рука меньше уставала.

Auditor_Security
23.07.2007, 08:22
А может не надо?:)

Надо! Они говорят что серию BALMORAL делает G.LOOMIS, вот и хочу посмотреть шо оно за зверь.

Евгений (Киев)
23.07.2007, 12:58
Так ведь сказать всякое могут... На сарае написано Х:cenzura: й, а там дрова лежат:)
Даже если предположить, что эта удилка действительно выпускается Лумисом, цена там будет гарантировано не ниже, чем у аналогичных моделей того же Лумиса. Кроме того, у Лумиса удилища из материалов GL2 и GL3, то есть которые подешевле, нельзя отнести к "высшему эшелону". Если критична цена, можно подобрать что-то подешевле, заведомо не уступающее по характеристикам, или что-то в такую же цену, только поинтереснее, в том числе Б/У. Вот МаксМ Sage VPS Light продает - отличная палка и недорого.

Gots
23.07.2007, 13:29
Надо! Они говорят что серию BALMORAL делает G.LOOMIS...

Согласен с Женей.
Вот даже проскочила инфа, что Харди, кроме Грейса, еще и свою дешевую серию вынесли в Китай (Марксман кажется). Верить, или нет?

Евгений (Киев)
23.07.2007, 17:32
Володя!
Есть общая тенденция. Если говорят, что бюджетная серия от крутого бренда сделана в Китае, скорее всего это правда. Если же говорят, что крутая серия от бюджетного бренда сделана в Штатах, это, скорее всего, художественный вымысел:p

Алекс (Харьков)
24.07.2007, 00:00
Харди -Грейс свои удилки все в Корее делает.
До Китая они еще не соскочили:-)
Впрочем, я не вижу смысла вообще обсуждать этот вопрос, поскольку нет принципиальной разницы между производителями в Корее и Китае.
Все равно хорошие фабрики в Китае выкуплены кореезами и контролируются ими.А более дешевое -выпускается на "левых" китайских предприятиях.Вообще весь этот западный "бомонд" (включая даже самые известные фирмы), похоже уже нарвался на неприятности, которые они же самии спланировали заранее.
Я имею ввиду, когда они , польстившись на низкую цену рабсилы в Китае, погнали туда новые материалы и технологии.
Теперь китайцы некоторые вышли из под контроля и тупо "валят" мировой рынок еще более низкими ценами.
Чего только стоит выставка рыболовная китайская в Штатах в этом году.
Так что у всяких Лумисов и Сейджей глазенки все косоглазей и раскосее становятся.
И это глобальная тенденция.
А народ все до сих пор вчитывается в бланки и с гордостью находит именно на своих удилках мелкие буколовки типа "made in USA" которые чем дальше тем больше на иероглифы смахивают, так же как дедушка Ленин на многочисленных портретах в братских республиках со временем приобрел внешние национальные черты чукчей , каракалпаков...

Алекс (Харьков)
24.07.2007, 00:51
Ради интереса вот вам несколько цитат и отзвов ведущих америкозских
менеджеров о летней китайской выставке в Майами и вообще о производстве:
Ravdy Lemske (Plano)
Не вижу ничего страшного. Все основные оптовики и розничные торговцы так или иначе состоят в деловых отношениях с китайскими производителями.Но, многие из экспонентов китайской выставки появятся раз и больше не вернуться, когда поймут, как много у нас значит торговая марка...
Alistair Thorburn (Pure Fishing)
Мы живем в свободном мире и не можем запрещать китайским производителям
самостоятельно выходить на рынки. Конечно МЫ БУДЕМ ОГОРЧЕНЫ , если наши китайские
поставщики начнут предлагать свой товар на рынке США, особенно те, с которыми мы
тесно сотрудничали и вместе разрабатывали и развивали технологии.
Jim Murphy (Albright tackle) !!!! (вот кстати набирающий темпы производитель нахлыстовых снастей)
Это разрушает сложившийся рынок. Не думаю однако. чтомелкие розничные фирмы смогут преодолеть
барьер минимального заказа. А КРУПНЫЕ !!!! и так давно уже ездят в Китай.
Paul Shlutter (St.Croix rods)
...скорее всего приедут мелкие фирмі второго єшелона. поскольку все "элитные" давно уже имеют
партнеров в США. В Китае десятки производителей удочек, но тех, кто в состоянии обеспечить приличное качество, можно посчитать на пальцах одной руки. Насколько я знаю, эти производители достойного
товара пренадлежат иностранцам, главным образом корейским и тайваньским бизнесменам.
....Воровство нашей интелектуальной собственности вызывает большую озабоченность. Неприятно
видеть, как наши разработки и маркетинговые материалы грубо копируются...
Pat Shaldon (Flying Fisherman)
....Поначалу западные фирмы одна за другой потянулись в Корею и на Тайвань....Это дало обладателям ПОПУЛЯРНЫХ ТОРГОВЫХ МАРОК существенный выигрыш в себестоимости при сохранении достойного качества...На определенном этапе началась массовая "переброска" производства в континентальный Китай.
Можно продолжать до бесконечности.
В финале небольшое высказываение Ричарда Сандерсона. которые и возглавляет нынче
осуждаемую выше Харди - Грейс:
в 2003 году на фирме числилось 92 человека ( 36 непосредственно в производстве).83% прибыли от продукции произведенной непосредственно в Англии.Сейчас на фирме 83 сотрудника, прибули выросли вдвое, но доля прибыли от продукции "домашнего производства" всего 10%!!!!
Я думаю та же история и у Сейджей, Лумисов и прочих Винстонов....И сколько бы Великанов в разных маркетинговых виршах не говорил о том. что дедушка Гарри и сейчас продолжает крутить бланки на своей мозолистой коленке -это все не более чем ПАБЛИК РЕЛЕЙШНЗ.
Ни один здравомыслящий и уважающий себя америкоз , европеец, японец не будет пачкаться в углекомпозите, припреге и смоле...
А кому интересно, пусть продолжают искать аглицкое. или мериканьское там, где его давно нет.

troutist
24.07.2007, 08:51
Ради интереса вот вам несколько цитат и отзвов ведущих америкозских
менеджеров о летней китайской выставке в Майами и вообще о производстве:
Ravdy Lemske (Plano)
Не вижу ничего страшного. Все основные оптовики и розничные торговцы так или иначе состоят в деловых отношениях с китайскими производителями.Но, многие из экспонентов китайской выставки появятся раз и больше не вернуться, когда поймут, как много у нас значит торговая марка...
Alistair Thorburn (Pure Fishing)
Мы живем в свободном мире и не можем запрещать китайским производителям
самостоятельно выходить на рынки. Конечно МЫ БУДЕМ ОГОРЧЕНЫ , если наши китайские
поставщики начнут предлагать свой товар на рынке США, особенно те, с которыми мы
тесно сотрудничали и вместе разрабатывали и развивали технологии.
Jim Murphy (Albright tackle) !!!! (вот кстати набирающий темпы производитель нахлыстовых снастей)
Это разрушает сложившийся рынок. Не думаю однако. чтомелкие розничные фирмы смогут преодолеть
барьер минимального заказа. А КРУПНЫЕ !!!! и так давно уже ездят в Китай.
Paul Shlutter (St.Croix rods)
...скорее всего приедут мелкие фирмі второго єшелона. поскольку все "элитные" давно уже имеют
партнеров в США. В Китае десятки производителей удочек, но тех, кто в состоянии обеспечить приличное качество, можно посчитать на пальцах одной руки. Насколько я знаю, эти производители достойного
товара пренадлежат иностранцам, главным образом корейским и тайваньским бизнесменам.
....Воровство нашей интелектуальной собственности вызывает большую озабоченность. Неприятно
видеть, как наши разработки и маркетинговые материалы грубо копируются...
Pat Shaldon (Flying Fisherman)
....Поначалу западные фирмы одна за другой потянулись в Корею и на Тайвань....Это дало обладателям ПОПУЛЯРНЫХ ТОРГОВЫХ МАРОК существенный выигрыш в себестоимости при сохранении достойного качества...На определенном этапе началась массовая "переброска" производства в континентальный Китай.
Можно продолжать до бесконечности.
В финале небольшое высказываение Ричарда Сандерсона. которые и возглавляет нынче
осуждаемую выше Харди - Грейс:
в 2003 году на фирме числилось 92 человека ( 36 непосредственно в производстве).83% прибыли от продукции произведенной непосредственно в Англии.Сейчас на фирме 83 сотрудника, прибули выросли вдвое, но доля прибыли от продукции "домашнего производства" всего 10%!!!!
Я думаю та же история и у Сейджей, Лумисов и прочих Винстонов....И сколько бы Великанов в разных маркетинговых виршах не говорил о том. что дедушка Гарри и сейчас продолжает крутить бланки на своей мозолистой коленке -это все не более чем ПАБЛИК РЕЛЕЙШНЗ.
Ни один здравомыслящий и уважающий себя америкоз , европеец, японец не будет пачкаться в углекомпозите, припреге и смоле...
А кому интересно, пусть продолжают искать аглицкое. или мериканьское там, где его давно нет.

БРАВО!!!По крайней мере без иллюзий!!!:spin:

Евгений (Киев)
24.07.2007, 10:28
Саша!
Ну это уж слишком радикально:)
У меня по долгу службы некоторая информация имеется, поэтому могу утверждать, что у мерикосов топ-серии нормальных фирм все-таки местного производства. Если они не американские, то японские. Например, насколько мне известно, верхние серии Орвиса выпускает Tiemco. Та же фигня прослеживается у японцев, только они, в отличие от американцев честно пишут, где палка изготовлена. У многих фирм верхние серии сделаны в Японии, а ширпотреб - в Китае.
Возвращаясь к американцам, можно в пример поставить Винстон. Там четко прослеживается, что и откуда. Все крутые серии примерно в одну цену, зато Vapor и Ascent, которые ширпотребного уровня - понятно откуда. Так что пока еще не так все запущено:ura:

Gots
24.07.2007, 10:49
Ну это уж слишком радикально:)

:D

Я всего хотел сказать о том, что зачем щупать ненахлыстовый Трабукко,
если есть куча нахлыстовых брендов, пусть даже китайско-корейских.

А поплавчанки у Трабукко очень даже.:)

Алекс (Харьков)
24.07.2007, 10:52
Женя,Очередная "ловушка" для слабонервных курсисток.Риторический вопрос: "Что в удилище главное?"Конечно же бланк.Берусь утверждать что дажу самые "крутые" фирмы все бланкикатают в Азии.Дальше. в лучшем случае топовые модели собирают американские пенсионеры-надомники...Схема проста как мир,Есть закон, по которому на изделие ставится клеймо : "made in USA" в том случае, если доля надбавочной стоимости , которая заложена непосредственно в США не менее 51%.Дальше все просто.Вся корейско-китайская работа оценивается в 49 процентов. а операция примотки колец к бланку в 51%. Разница в стоимости рабсилы позволяет делать эти фортели.Ну а ты гордо читаеш на Винстоне эту самую нашлепку, которая говорит лиш о том. что это американский бренд и более НИ О ЧЕМ!!!Так что я не преувеличиваю.Просто законы экономики работают очень сурово.И если теже китайцы начинают "поддавливать" рынок дешевым и относительно качественным товаром. ьл только идиот будет продолжать упрямствовать и делать товарв США.В лучшем случае они "сделают вид" что это так, чтобы впечатлительным и традиционалистически настроенным гражданам было о чем поговорить.

Nikusha Z.K.
26.07.2007, 10:27
Браты!!!
Помогите найти SIMMS в Киеве (адресса, телефоны, хоть что нибудь)
А то мой УЛ комплект просто не полноценный без жилетки этой фирмочки...:D

Gots
26.07.2007, 10:44
Браты!!!
Помогите найти SIMMS в Киеве (адресса, телефоны, хоть что нибудь)
А то мой УЛ комплект просто не полноценный без жилетки этой фирмочки...:D

Не ради рекламы...:D
Строителей, 27. т. 5733187.

Серг
26.07.2007, 11:53
mamuka ,
Жилетка Симмс без нахлыстовой палки в руках того,на кого она надета
не смотрится.

Nikusha Z.K.
26.07.2007, 14:12
mamuka ,
не смотрится.

я Смотрю мр. СЕРГ сегодня в юморестическом ударе!!!!
поприветствуем его:ura:

Lüdwig
26.07.2007, 15:27
mamuka ,
не смотрится.

а если ее не надевать?:)

Олегыч
27.07.2007, 10:12
Как же можно не одевать Симмс, если он есть:D

ИНЕ
27.07.2007, 17:37
Как же можно не одевать Симмс, если он есть:D

лЕГКО!!!!!!!!!!!!

Олегыч
27.07.2007, 17:46
ИНЕ

Это наверное то же самое что ловить Вижн, если есть Г.Лумис. Бережете наверное:D

Andrey_S
02.08.2007, 17:15
Друзья, прошу прощения. Я в Барахолку бросил объявление про удочку - может, кому интересно.

Всем привет

Алексей3
07.08.2007, 00:34
Всем привет!

Удилище greys grx dh #8-9
Вопрос:стреляющая голова рио #9-10 подойдёт(если подрезать)?
общая длинна 13.4м

И skagit 8-9.
Вес 700gr-это 45грамм не многовато?

Алекс (Харьков)
07.08.2007, 09:31
1. Для работы стреляющими головами желательно иметь удилище
более "быстрого" экшена...Медленная палка проваливается при забросах.
2. 45 грамм -это конечно многовато.
По системее AFTMA - 8...9 класс -єто примерно 13.5....15.5 грамм.
Но, головы эти делаются с возможностью их подрезать.
Все зависит от длины удилища, роста и кондиций физических кастера.
3. Если это удило около 12 футов. То скорее всего рабочая длина головы будет где то в районе 9.5....11 метров.
Эсть экспериментальные способы.
Накручиваеш раннинг на катушку.На тот конец головы. который к катушке одеть быстросьемный лупконнектор. Все состыковал и бросаеш.Потихоньку подстригаеш голову(снимая и одевая лупконнектор) пока перестанет ощущаться перегруз при забросах.
4.Небольшой перегруз в 1 (как минимум) класс должен быть.
Раньше. на сайте LOOP была табличка для подрезки их шнуров Кастом.
Сейчас не вижу. Кажется и у Рио чего то такое было.
А еще. переспроси на сайте kola-salmon.ru у Андрея Соколова. или кто откликнется.
Там ребята более часто пользуются этим дивайсом и подскажут где можно найти такую таблицу...

ALS
07.08.2007, 11:34
Всем привет!

Удилище greys grx dh #8-9
Вопрос:стреляющая голова рио #9-10 подойдёт(если подрезать)?
общая длинна 13.4м

И skagit 8-9.
Вес 700gr-это 45грамм не многовато?

оптимально голову брать даже не на класс а на два класса выше,- когда на бюджетных удочках стоит разбежка 8-9, то это не всегда, но как правило 9кл. В остальном нужно пробовать как и описал Саша.Все головы хороши:) , -но лучше пользовать головы от Гайд или Луповские. По скагету - 700 это много, желательно 550 (8кл)-600(9кл), т.е. класс в класс и 600для данной удочки будет в самый раз, - но при работе со скагетом другая техника забросов используется, отличающаяся от забросов головой и тем более спея.

Алекс (Харьков)
07.08.2007, 12:05
Все зависит от того. каким манером человек собирается работать єтой головой.
Я сное дело, что если планируется бросать стандартным оверхедом. то вес головы должен быть максимально приближен к АФТМОВСКОМУ стандарту ( ну на класс. от силы два выше) иначе можно палку ломануть. особенно при энергичном стиле заброса....
В варианте. когда используются различные разновидности кольцевого и спея тут надо смотреть по ощущениям загрузки палки.
Потому как например спеем работают длинными и мягкими палками.
Соответственно длина D петли ( ну и ее вес довольно большой).
В случае , когда кидаеш скандинавским андерхедом (из под руки), там
практически вся голова входит в состав D петли и соответственно грузит палку, в этом случае нужно аккуратней с перегрузом и 700 гран для такого способа и этой снасти многовато.
Как я и говорил выше -это много и для оверхеда.
Так что чикать придется. главное не перестараться.
Скорее всего длина головы будет около 9.5 метров.

ALS
07.08.2007, 12:23
Немножко в догон поясню.... Для работы со скагетом существует всего четыре вида забросов, - это снеп ти, снеп зет, пери пок, и дабл спей. И им (скагетом) через голову не кидают. При использовании др. известных забросов - есть вероятность большого перегруза бланка и соответственно поломки. Кстати при использовании данного вида техники ловли - достигается мах дистанции при забросе при мин. навыках и техники владения снастью, и самое гл. возможность работы с тяжелыми и объемными приманками.

Алекс (Харьков)
07.08.2007, 16:14
Леша,
Не матюкайся:-)
Изьясняйся проще. "Пери пок" это уже ВАЩЕ!!!

Алексей3
07.08.2007, 19:04
Всем привет!

Благодарю за разъяснения.
Так и думал что вес головы будет в районе 600-650гр.
В рекомендациях Рио для виндкатт.7/8/9-для #8-9 опытным кастерам и больших рек,а 8/9/10 для начинающих и малых рек.
Случайно удалось достать последний вариант и побросать.
Spey:отрывая шнур от воды и делая перенос,удилка нагружаеться почти до комля.А заброс вперёд,если правильно зделан назад-всё летит чудьненько.Хотя все забросы проводились в стоячке.Но по мне нужно на класс ниже.
Голова в 9,5м не мало?
Сиё "чудо" задумываеться для жереха.Scagit-для щуки.
Тока россияне всё пораскупали для 8-9кл,вот и приходиться извращаться с подрезкой!
В новом Киевском или Харьковском маг. как ассортимент для двуручников?

Алексей3
07.08.2007, 19:10
И в догонку
удилка 13 фут
А заброс скорее всего spey,хотя хочеться научиться со всех

ALS
07.08.2007, 21:13
Алексей3 - в киевском точно могу сказать, - что все есть :-) и двуручники и шнуры и скагеты и головы....

По технике забросов двуручным удилищем вкл. скагет , классику, головы и пр. - есть замечательный сборник дисков от RIO. Рекомендую. там очень подробненько все показано и растолковано.

Алексей3
07.08.2007, 21:31
Алексей3 - в киевском точно могу сказать, - что все есть :-) и двуручники и шнуры и скагеты и головы....

По технике забросов двуручным удилищем вкл. скагет , классику, головы и пр. - есть замечательный сборник дисков от RIO. Рекомендую. там очень подробненько все показано и растолковано.
УРА!!!:) :) :)
Адресс мага на сайте видел,а диск обязательно возьму

Удачи!

Алекс (Харьков)
07.08.2007, 22:01
Алексей3

Существует достаточно много факторов, которые попределяют длину головы.
Тут и длина удилища, и рост кастера....и стиль заброса (энергичность)...
При использовании Спей заброса шнур от воды не отрывается весь.
В результате манипуляций, пердняя часть шнура и подлесок "заякориваются" о воду ( "Anchor" ) и возникает явление , которое в англоязычной литературе часто называют "white mouse".Когда конец шнура, подлесок и муха оставляют пенный след на воде.
Эффект заякоривания позволяет загрузить удилище.
Для ловли этим методом обычно применяют не очень быстрые, классического строя удилища ( характерные палки -Джем Хардиевский и Брюс энд Волкер ) и шнуры с длинным телом (изначально ДТ шки).
Все остальные стили, которые получили разнообразные, так любимые капами экзотические названия, на мой взгляд суть модификации все того же кольцевого и спейзаброса....
Каждый великий кастер "придумывает" свой стиль, который при ближайшем рассмотрении просто небольшая модификация того же кольцевого и Спея. Затем вокруг этого кастера раздувается рекламная шумиха и появляются специальные стили заброса, под них же удилища и шнуры...ну и страшные названия названия типа те, которые приводил АЛС.
Когда речь идет о работе в очень турбулентном потоке с большим числом струй и с ограниченным пространством для заброса спереди и сзади, были придуманы скандинавские модификации забросов ( ну тот же андерхед) и скагит. (Классический Спей тут малоприменим, поскольку длинный шнур просто "ломает" таким обилием струй...). Но на самом деле это все тот же Спей, но только головы гораздо короче при забросе кончик шнура таки отрывается от воды и падает сбоку от кастера. Загрузка удилища производится практически только весом D образной петли. При коротких удилах ( ну к примеру 12 ...13 футов ( а это 4 метра) ) длина головы должна быть не более 9...10 метров. И соответственно весь вес должен быть сосредоточен тут.
Конечно есть промежуточные варианты. Ну, например те же головы, которые выпускает фирма Гайд, которые имеют достаточно длинный конус и тело (все вместе около 15 метров помоему). Это позволяет работать этими головами в стиле Спей и андерхед.
В любом случае, работа андерхедом, скагитом требует удилищ с более быстрым экшеном и работающих верхней частью.
Почти все удилки фирмы заLOOP заточены под это дело.
У Сейджа есть разделение палок на Европейский стиль и Скандинавский....
В скандинавских странах, там где продавцы магазинов знают свое дело не по наслышке, они частенько комплектуют и подрезают головы прямо в магазинах под конкретного клиента и палку.
Поэтому , как по мне, голову нужно "стричь" под свои ощущения
при забросе.
Если опыта нет, то лучше обратится к знающему человеку.
( Предполагаю всхлип:"А где его взять!!" :-))
Что касается ловли жереха, то я бы не стал надеятся на такую снасть как панацею....
Причин несколько:
- жерех как правило хорошо держит дистанцию. Спиннингисты это знают. Поэтому приходится работать дальнобойной снастью.
Казалось бы тут и место "стреляющим головам", но...
"Стрельба" головами изначально придумывалась америкозскими ловцами стилхеда на больших реках Севера США и в стиле оверхед. Шнур в нужное место прилетает "комом" и на такой дистанции ни о каком контроле проводки речь не идет. Главная задача доставить его подальше. Но жерех не стилхед. Его таким дивайсом просто шуганеш и он отойдет дальше.
- жерех вообще очень сложная рыба для нахлыстовика.
И если река небольшая, то лучше попробовать ловить его с лодки и обычным шнуром. Если река большая, то опять же обычной снастью не забрасывая муху далеко, а сплавляя ее в место боя потихоньку и затем очень быстро подтягивая так, чтоб стример скакал по поверхности.
И последнее:
В Харькове , в новом магазине, в нахлыстовом отделе пока только удилища и шнуры среднего диапазона (4...6 класс) и одноручники.
Насколько я знаю в Киеве то же, хотя наверно они могут привезти под заказ и любой двуручник.
Впрочем это не проблема и в Харькове ( при желании и деньгах).

Вобще все эти головы, стили...это узкозаточенная снасть под конкретную ловлю и условия.Как правило под ловлю лососевых.
Ни в одном случае это небыло ориентировано на ЖЕРЕХА.

Алекс (Харьков)
07.08.2007, 22:05
Ну вот Леша меня опередил и поправил.
Стало быть есть и снасти и диски риовские в Киеве.
Это хорошо.

Алексей3
07.08.2007, 22:32
У нас Днепр-большое болото
Воду конечно "дают",но не понятно когда и скоко времени будет продолжение.
То есть течение как таковое отсутствует,и сплавить что-то можно,а пока сплавляешь немного поспать:D
Как же всё таки к нему добросить(жереху)?При этом не разпугать+ветер?

А в реалии кто-то пробовал у нас ловить жереха стрел.головами?На сколько это безперспективное занятие?
В ближайшее время мне не видать "лососевых" как таковых

Серг
08.08.2007, 08:54
Алекс,
"Стреляющие головы"-это не нахлыст.

Серг
08.08.2007, 09:16
Алексей3 ,
Уже пару сезонов более-менее регулярно ловлю жерехов.Причем одноручником 5-6 #. И как по мне главная проблема-найти того жереха,где он есть. А дальше уже дело техники.
Как говаривал один из апологетов нашей демократии-"Маскировка-друг,гм.,нахлыстовика."
Посетил магазинчик на Строителей,27.Надо сказать спасибо тем,кто его открыл и организовал процесс. По экипировке,есть практически всё.Прдавцы вменяемы,понимают нужды и чаянья.
Только вот ,цены как то странно воспринимаются.
23 тыс.российских рублёв-пыль.900 баков-тоже ерунда.
А вот 4553 гривны-страшная сумма.
Мож,что гривна- наши деньги,а баки с рублями- чужие,и отдавать их не страшно.

Алекс (Харьков)
08.08.2007, 09:16
Сереж,
Да я знаю.
Когда с утра в "голове стреляет" -до нахлысту ли тут!!!???
Тут пирамидон поможет,или рюмка водки с огурчиком :-)

WOWAN
08.08.2007, 16:42
Товарищ мой сюда в ДР не ходит, но очень хочет научиться нахлысту. Просил узнать где в наших краях можно посмотреть, поучиться. Снасть правильно собрать. Вопросы все детские, но человек реально незнает с кем посоветоваться и очень страдает. Может отзовуться нахлыстовики из нашего региона.

Алексей3
08.08.2007, 19:15
Алексей3 ,
Уже пару сезонов более-менее регулярно ловлю жерехов.Причем одноручником 5-6 #. И как по мне главная проблема-найти того жереха,где он есть. А дальше уже дело техники.
Как говаривал один из апологетов нашей демократии-"Маскировка-друг,гм.,нахлыстовика."
Посетил магазинчик на Строителей,27.Надо сказать спасибо тем,кто его открыл и организовал процесс. По экипировке,есть практически всё.Прдавцы вменяемы,понимают нужды и чаянья.
Только вот ,цены как то странно воспринимаются.
23 тыс.российских рублёв-пыль.900 баков-тоже ерунда.
А вот 4553 гривны-страшная сумма.
Мож,что гривна- наши деньги,а баки с рублями- чужие,и отдавать их не страшно.
Привет!
Как говорят-двуручник для лентяев!
И таковым являюсь :)
Двойные тяги-жуть :)
И согласен что 8-9 классы не для жереха.А вот маленькая двуручная кола-в самый раз.Тока воспользоваться ей смогу только зимой(если погода будет как в том году)или весной.А пока 8-9
Насчёт цен-всё правильно сказано,только у меня всё наоборот! :)

Алекс
Спасибо за столь детальное описане истории возникновения стрел.голов.В нете подобного не находил

Алекс (Харьков)
08.08.2007, 19:41
Не находил, это не значит что нет...
На самом деле есть некоторая информация и даже в русскоязычном Интернете.
Например у Вити Власенко на сайте vlasenko.ru есть несколько статей
Юры Шумакова (царство ему небесное).
Помимо того, что Юра много чего полезного написал по лососевой рыбалке и лососевым мухам. у него есть еще и несколько дельных статей "по стреляющим головам".
Например там же . в разделе "Нахлыст" есть его статья " Стреляющие головы. Постреляем...?"
Кстати он же первый познакомил российскую и не только общественность со стилем "андерхенд" и первый же привез Гайдовские головы....и показал народу как этим всем пользоваться и кидать...
Так что кое что на русском есть.
Я уже не говорю о том. в каком преимуществе оказываются те. кто кроме "Хенде хох" знает еще кое-чего по аглицки...

Алексей3
08.08.2007, 20:37
Статью Ю.Шумакова читал несколько раз :)
Имел в виду именно историю возникновения стр.голов.
Цит:" ...Когда речь идет о работе в очень турбулентном потоке с большим числом струй и с ограниченным пространством для заброса спереди и сзади, были придуманы скандинавские модификации забросов ( ну тот же андерхед) и скагит. (Классический Спей тут малоприменим, поскольку длинный шнур просто "ломает" таким обилием струй...)"
В любом случае информация полезна
С ув. Алексей

Андрей_Т
16.08.2007, 10:04
У меня случилась проблема, в воскресенье сломал свою удочку, Херитедж 4 класа, трехчасник, 9 футов. Так к ней привык! Есть еще 5 клас неизвестного производителя, тоже 9 футов, но двухчасник. Мне не удобно с таким полтораметровым дрыном ездить на мопеде - тубус по земле волочится. Беру у Андрея Соколова 6 футовик, но хотелось бы еще 3-4 часник 9 футовый, 4 -5 клас (лучше 4). Может у кого в кладовке завалялось чтото подобное!?

Андрей_Т
16.08.2007, 14:58
есть еще Sage VPS light 590-3

Макс, боюсь что не потяну финансово такую удочку...

Саша(Харьков)
20.08.2007, 19:22
Всем привет!
А кто-нибудь ловит целенаправленно щуку,если ловит,то какой снастью?Появилась идея половить щук на мелководье,до1,5- 2 метров ,вот думаю собрать снасть,но сомнения по выбору одолевают-одноручник или двуручник.Двурукой легче бросать ,но неудобно стрипать будет.С одноручником свои заморочки,подобрать шнур непросто, чтобы таскал объёмные приманки.Читал форум ФФ ,так там человек использует интермед морской шнур для ловли щук,вроде доволен.
Буду признателен за советы.:gan2:

Серг
21.08.2007, 11:36
Саша(Харьков) ,
да пробовал я не целенаправленно. Одноручной #8 "Колой",с обычной торпедой большие мухи запросто летят . Специальнымм пайковым шнуром точно будет лучше.
Хотя сама рыба не вдохновила .Щука на пару кил как то и не ощущалась на удочке.
Приесжали знакомые из Германии ,так ловят все одноручниками самособранными 9 класса,стандартной и 3 метровой длины.

Саша(Харьков)
21.08.2007, 19:10
Сергей,понято.Я и думал не ниже 9 класса,брать палку,но длиной 9 футов,10 футовкой в таком классе трудно будет махать.Рычаг большой + масса шнура +муха,рука устанет.У меня есть 10 футовка 6 класса Ден Крафт,собирал себе специально для ловли с лодки,удобно,но рука к концу рыбалки немного устаёт.

Саша(Харьков)
22.08.2007, 19:34
Макс ,не трубки я не бросаю,но щучья муха имеет парусность,а с ней не каждый шнур справится ,такое впечатление что не хватает массы ,чтоб тянуло .Пробовал бросать я шестеркой своей,но то ли опыта в забросе парусных мух у меня мало,что скорей всего,летит коряво.
Кстати про шнуры,посмотри шнур от Ученых для щуки ,и шнур от Рио -совсем разные по геометрии,там сосиска сосиской,а от Рио,масса впереди почти вся .Вот и выбери шнур,муки одни!Нравится мне шнурок от Ученых, морской серии ,тарпон по-моему ,геометрия неплохая,но начинается с10 класса.

Евгений (Киев)
23.08.2007, 11:28
Пятым классом можно справиться с забросом довольно объемных щучьих мух. Проблемы решаются не только шнуром с короткой толстой торпедой(как вариант - с утяжеленной передней частью), но и подлеском. У обычного монофильного подлеска точно не будет хватать энергии перевернуть такую муху - лучше использовать полилидеры. Они не только тяжелые, но и короткие, что улучшает передачу энергии. Я шестеркой с короткотелым шнуром и тонущим полилидером кидал стример типа "зонкер-мадлер" с головой длиной 3 см и в диаметре 2 см с кроличьим хвостом около 12 см. Все это безобразие метров на 20 с гаком улетало без особых проблем. А вот с обычным шнуром и подлеском я тот же стример вообще кинуть нормально не мог.
Для нормального заброса с полилидером нужно, чтобы конец шнура не был слишком тонким. Если шнур будет использоваться исключительно для ловли на большие стримеры с полилидерами, лучше от него откромсать кончик до того места, где диаметр шнура будет соответствовать толстой части полилидера. Получится своего рода плавающий шнур со сменными короткими концами.

Дима (Львов)
11.09.2007, 16:07
Всем привет!

Расстанусь с абсолютно новой катушкой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] QcmdZViewItem) GUIDE SERIES X-3 FLY ROD 3/4 класса. Вес по паспорту 137гр. и расчитана на троёку ДТ или четвёрку ВФ, хотя пятёрка от ученых ВФка влезла без труда. Цена 35 убитых. Кому нужно стучитесь в аську 285-371-294 или на мыло dima(dog)eney.com.ua

Андрей_Т
14.09.2007, 13:58
Всем привет!

Расстанусь с абсолютно новой катушкой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] QcmdZViewItem) GUIDE SERIES X-3 FLY ROD 3/4 класса. Вес по паспорту 137гр. и расчитана на троёку ДТ или четвёрку ВФ, хотя пятёрка от ученых ВФка влезла без труда. Цена 35 убитых. Кому нужно стучитесь в аську 285-371-294 или на мыло dima(dog)eney.com.ua

Зарезервировал. Типа - продано.

Дима (Львов)
14.09.2007, 17:29
Зарезервировал. Типа - продано.

Вот и лады. Катушка перекочевала в Тернопиль. Всем спасибо!

oleg_pvlgr
05.11.2007, 21:02
Привет всем!

Получил сегодня рассылку новостей от HENDS. Там про DVD. Но зайдя на их страницу новостей, увидел, что еще 01.07.2007 была новость о выпуске в продажу тех самых длинных лидеров для французской нимфы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и лидер-страйк-индикаторов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), которые в Ужгороде показывали.
Кому интересно изучайте.

Diamond
13.11.2007, 10:03
Народ помогите шнур подобрать, товарищу удилище привезли:
Company HYGT
ITEM CA Fly
Blank № 600072704
№ 7000710
Line wt 9'0"
Lure wt 10#
Первый раз такое вижу,просит помочь шнур на него подобрать.
Что скажет уважаемая общественность???

С уважением,