Увійти

Показати повну версію : Нахлыстовые приманки - мухостроение

Сторінки : [1] 2

Серг
06.04.2006, 18:21
Начнем ,как водится, с "Marc Brown".
Посмотрел по разным версиям и легендам,последние веяния-использование в крыле меховых волосков вместо традиционных сегментов
перьев индюка или фазана.
Не повлияет ли использование меховых волосков на общую и всем известную уловистость мухи?
Что скажет уважаемое сообщество?

Алекс (Харьков)
06.04.2006, 20:24
Сергей
В форелевой и лососевой рыбалке(практической) уже довольно давно перья заменяют мехом, естественно сохраняя цветовые композиции.
Перья менее долговечны и практичны.
есть даже несколько стилей вязки таких меховых мух: английский, скандинавский, лоу вотер...
так что мехом пользуются в полный рост. И Марч Брауны меховые тоже есть.

Евгений (Киев)
10.04.2006, 11:54
Сергей
Есть еще один путь, правда, без перехода на мех. Суть его в том, что вместо крыльев из сегментов, применяются крылья из пучков бородок покровных перьев, причем, как в мокрых, так и в сухих мухах. Я этот способ использую и довольно успешно. Если это сухая муха, она почти не крутится в воздухе при разыгрывании, а если мокрая, то в воде при проводке. Уловистость от этого не страдает.

Серг
10.04.2006, 14:03
Евгений(Киев),
Женя,т.е. мы из яркого покровного пера вырываем часть бородок(такой методой,как при формировании хвоста у сухарей) и вяжем крыло или крылья,так?

Gots
10.04.2006, 14:25
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И никакого гриппа

Евгений (Киев)
11.04.2006, 09:31
Сергей
Примерно так. У сухарей, кстати отличные крылья получаются из синтетики. Я использую Антрон ярн и очень доволен.

Серг
11.04.2006, 10:53
Володя,
хорошая муха,спросил у Андрея ,он вяжет в петле из уникорда.
Думаю вот попробовать простой даббинговой петлей,ибо проволка-лишняя тяжесть.
Евгений(Киев),
Женя,да тоже задумывался над синтетикой.Вчера в петлю натрамбовал волокон органазы и накрутил ерша,несколько аляповато,но плавает лихо.Вот еще попробую фурабу.Тоже зараза плавучая.

Monax
12.04.2006, 11:39
Ребята..я ловлю на бомбарду и применяю мушки ..посоветуйте где в Киеве купить оных...при нормальном выборе...а то выбор как такового нет..это раз...я продают набор...в котором мне хотелось бы взять одну максимум две....Спасибо.

Mutabor
12.04.2006, 12:59
Монах.
В Текко я помню (редакция журнала "Рыболовный мир") есть мухи и наборами и поштучно. Телефон кажется 4406211. На О. Телиги они находятся. А вообще, нужно самому вязать, увлекательнейшее занятие.:)

skywalker
13.04.2006, 14:08
Mutabor and другие.

В добавок к посту Monaxa.
Только собираюсь попробовать ловить с бомбардой на мухи.
А где взять материалы для этого увлекательнейшего занятия - вязания мух? Типа там всяких скальпов петухов, олених волос, перьев павлина итд итп.?

Алекс (Харьков)
13.04.2006, 14:17
Skywalker
Посмотри интернетмагазины fly-fishing.ru (это россияне, но можно договориться, чтоб поездом переправили).
И karpaty-fishing.com (это Ужгород.Зайли на сайт посмотри и договорись как переправлять.Кстати, у них сейчас большое новое поступление).
У киевлян спроси насчет магазина Адамс (я адрес не помню) и есть ли там сейчас что то.

Mutabor
Олег, способствуешь развитию неправильной и нетрадиционной ориентации :-)
Наш путь "Чистый нахлыст без примесей":-)

Серг
13.04.2006, 15:05
Алекс,
из всех 4 известных мне ловцов на бомбарду -сбирулину и тирольскую с мухами все как один,в течение года -полутора "приехали" куда надо.
И не слышал ни об одном человеке,проявившем интерес к тисочкам,который бы в последствии не начал бы интересоваться шнурами.
А если используется термин"скальп",то тут уж всё ясно и без комментария.
Ну а катуха крутая.

Алекс (Харьков)
13.04.2006, 15:18
Сережа,
Я тут сегодня как Фигаро.Мне срочно нужна секретарша с плоской головой и не выше 1м 10 см, холодильник с пивом и автоответчик с набором вежливых матюков:-).
В одной руке отвертка,во второй мобильник, в третьей мышка, четвертой по клавише стучу и пятой держу бутерброд, а шестой отгоняю от бутерброда своего кота....Вобщем Шива и в Индию ходить не нужно:-)
Народ наседает, того гляди к вечеру не останется катушек:-)

Monax
13.04.2006, 15:28
Мутабор спасибо хотябы за ответ....согласен что нахлыст..это супер...может и прийду к нему родимомму...вот с Евгением общался...на выставке..он обещал подвязать несколько....вот только все нет времени..на все.....
Удачи всем....
Если интересно могу фотку выслать жерехов.....мой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

skywalker
14.04.2006, 13:40
Алекс(Харьков)
Спасибо за инфу, а где магазин Адамс я знаю, заеду как-нибудь.

Единственная причина того, что я еще не пробовал чистый нахлыст - это оччень ограниченый симейный бюджет :-( , даже спиннинговую снасть собрал с натягом.

Алекс (Харьков)
14.04.2006, 14:15
Алекс(Харьков)

Единственная причина того, что я еще не пробовал чистый нахлыст - это оччень ограниченый симейный бюджет :-( , даже спиннинговую снасть собрал с натягом.

Семейный бюджет штука "резиновая".
Если следовать логике , то для его максимизации, тебя нужно выпускать из дома только на работу,пешком и поить уксусом(дешево и усваевается на 90%)...Человек может обойтись без необходимого(примеров тому масса), а вот без лишнего он превращается в скотинку:-(

Gots
14.04.2006, 15:46
ОНО !

куда уж проще )))

oleg_pvlgr
14.04.2006, 22:56
Gots
Действительно, простая мушка.
Я только не понял пункта 8.
Там что, идет речь про начес даббинга на грудке?
Инструмент интересный. Надо себе такой сделать.
_______
Олег(Павлоград)

Серг
15.04.2006, 09:47
Володя,
Классная муха.
Вообще такой стиль вязания подкупает. Того же "фазаньего хвоста" вязять такой методой ,очевидно,будет хорошо.Завтра вот проверю в Крыму.
Олег,
Я накупил разных устройств для расчесывания от ТМС и пр. А по-прежднему распушиваю обычной иглой и ершем от этой липучки,намотанной на монтажную иглу.

KostA
26.04.2006, 10:31
Долго думал к кому обратится и решил, что если этот форум не даст ответа то никто не даст :) Все знают про такую рыбу как чехонь, одним из методов её лова является резинка к резинке крепится несколько поводков с крючками и дергают туда сюда. К крючку как правило привязывают несколько красных шерстяных ниток (типа стримерок) Собственно вопрос, кого напоминает этот самый крючок с нитками чехони (жука, насекомого или бокоплава :)), а может просто действует как красная тряпка на быка ?

Romko
26.04.2006, 15:30
А крім того можна прив"язувати зелені, сині, і інші нитки... ;) подразник, стимулятор... фантазійні мухи також нікого не нагадують... але рибу ловлять

Серг
15.06.2006, 14:26
После вчерашнего футбола:eek: (даже проверенное годами средство-прочтение статьи А.В. Каплуна про голавля в "Нахлысте" не помогло) задумался над мухами под кумжу и сига,применительно к Карелии. Где то попадалось в старой общалке,что ездил кто то.
Что подскажете по мухам под кумжу и сига?

oleg_pvlgr
17.06.2006, 19:34

Я не подскажу (по малоопытности), но в инете кое-что есть. Например вот:

Я так понимаю, кумжа это форель, точнее наоборот, форель это разновидность кумжи. Форелевые мухи для кумжи в самый раз (должны быть). Хотя, кто поопытней, тот меня поправит.

А вот еще статья [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вообще-то статья про сбирулино, но там много фотографий мушек для кумжи.

INVEST
19.07.2006, 20:30
Шановные, а может кто-то выложить Марча Брауновского в виде Степ бай Степ или хоть бы подскажет где рецептик мона взять. Да и в увиличенном виде хотел посмотреть. Буду признателен. Хвалят её в печатном слове тима муха матёрая, а я до неё ёщё не довязался.:)

Андрей_Т
20.07.2006, 10:54
Шановные, а может кто-то выложить Марча Брауновского в виде Степ бай Степ или хоть бы подскажет где рецептик мона взять. Да и в увиличенном виде хотел посмотреть. Буду признателен. Хвалят её в печатном слове тима муха матёрая, а я до неё ёщё не довязался.:)
Этих самых March Brown в самом деле великое множество, вот почитай и определись какую тебе надо - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Михаил С.
21.07.2006, 07:24
INVEST, посмотри здесь, пошаговых правда нет, но есть легенды и картинки, и основные вид этой мухи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Gots
21.07.2006, 09:56

Сделайте себе стартовой страницу
а там есть почти все
мухи в закладке Fly Tying, с поиском.

oleg_pvlgr
21.07.2006, 18:25

Пошаговое вязание
На русском:
Журнал «Спортивное Рыболовство» №1, 2004, статья В.Быкова. "March Brown", на нее Андрей_Т ссылку дал.

От Курноцика:

Разновидности:

Для общего развития:

INVEST
22.07.2006, 12:39
Большое спасибо за ссылочки! Не когда не думал, что одну и ту же муху можна вязать столькими способами. Если всех связать, то на рыбалку только в следующем сезоне попаду:) Раньше не успею.

D.R.
31.07.2006, 03:57
После вчерашнего футбола:eek: (даже проверенное годами средство-прочтение статьи А.В. Каплуна про голавля в "Нахлысте" не помогло) задумался над мухами под кумжу и сига,применительно к Карелии. Где то попадалось в старой общалке,что ездил кто то.
Не очень конкретный вопрос . Куда и когда собираешся ?:spin: Да и ваще глянь на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Эд
03.08.2006, 08:54
Уважаемый народ!
Есть потенциальная возможность получить от производителя вольфрамовые утяжелители для нимф. На подобие тех, которые использует Эдвардс (цилиндр с прорезью для цевья крючка), только по форме ближе к чему-то среднему между оливкой и бананом (с прорезью в верхней части и смеженным вниз центром тяжести). В четырех размерах. Цена будет в районе 30 центов за штуку. Дайте знать, насколько и кому это интересно.

Garik
03.08.2006, 10:02
Алекс(Харьков)

,Наваторов 4 со стороны Алматинской

Серг
06.08.2006, 20:51
D.r.
Да я уже и вернулся,жаль,что не заметил твоего входа.
Ну и кумжу поймал и сига.На него три дня убил,пока понял.

INVEST
06.08.2006, 23:13
Привет муховязам-созидателям!
Мне понравилась мушка Клинхамер спешиал. Где видел, то там пишут, что крыло делается с антрона. У меня этого материала нету-у-у. Я крыло делаю из пучка тонких шерстин с ж-ы косули. Мех белый и трубчатый, тот, что вокруг дырочки срамной. Вроде даже плавает.
В связи с вышеизложеным возникает вопрос - чем ещё можно заменить антрон на парашутах? У кого какие соображения?

Gots
07.08.2006, 09:34
Привет муховязам-созидателям!
Мне понравилась мушка Клинхамер спешиал. Где видел, то там пишут, что крыло делается с антрона. У меня этого материала нету-у-у. Я крыло делаю из пучка тонких шерстин с ж-ы косули. Мех белый и трубчатый, тот, что вокруг дырочки срамной. Вроде даже плавает.
В связи с вышеизложеным возникает вопрос - чем ещё можно заменить антрон на парашутах? У кого какие соображения?

Самый простой и дешевый вариант - пенка. Например от упаковки из-под мяса, или частей курицы, что в супермаркетах продается.

АэроДрайВинд есть в спец магазинах, он лучше антрона.

Андрей_Т
07.08.2006, 12:12
Самый простой и дешевый вариант - пенка. Например от упаковки из-под мяса, или частей курицы, что в супермаркетах продается.

АэроДрайВинд есть в спец магазинах, он лучше антрона.
Володя, а как ты пенку привязываешь и как вырезаешь (длинный кусок, круглый...) ?

Gots
07.08.2006, 12:25
Володя, а как ты пенку привязываешь и как вырезаешь (длинный кусок, круглый...) ?

Г-м... упаковку уже давно не пользовал, но...
она толщиной мм 3-4, резал полоску такойже ширины.
первой ее и крепил на цевье. плотно обматываем, срезаем на конус,
она сжимается и все аккуратно получается.
не забыть только сделать монтажкой по пенке вертикальный отвод
мм 1и5-2 примерно. Тогда легче и аккуратнее перо мотается.
после вязки мухи обзезаем пенку и получается над ершиком
аккуратный кубик.

D.R.
07.08.2006, 22:20
Да собственно особой разницы из чего ставить крыло нет . Ведь функционально на Клинке.. это ведь маячок . То есть чтобы лучше видеть :eek: . Так что вариантов множество , как синтетика так и СDС , так и различные меха . Главное чтобы легкое и не мокло ( быстро) . Видел даже из магнитофонной пленки :158: .

INVEST
07.08.2006, 23:19
Значит буду продолжать косулю обдирать:)

Ещё вопрос: какое соотношение длины ножек парашута к номеру крючка? У меня крючки 16-14 номера, а перья вроде для них большие. Можно подрезать волоски петушиных перьев до требуемого размера?:pila: :drv:

Алекс (Харьков)
07.08.2006, 23:26
Значит буду продолжать косулю обдирать:)

Ещё вопрос: какое соотношение длины ножек парашута к номеру крючка? У меня крючки 16-14 номера, а перья вроде для них большие. Можно подрезать волоски петушиных перьев до требуемого размера?:pila: :drv:

Впринципе, размер ножек для ершиков мух определяется шириной загиба крючка. Это при обычном расположении.В парашютах -это не принципиально.
Волоски подрезать нельзя категорически.
Как вариант, можно предложить формировать ершик методом даббинговой петли. предварительно зажав в петлю бородки пера нужного размера. Но, можно не заморачиваться , Повторюсь, что для парашютообразных мух это не принципиально.Посадку на воде не испортит.

Gots
18.08.2006, 14:30
Вот сваял от невозможности ездить на рыбалку.
Цвера немного, но только немного, странноваты по причине того, что фотографировал.
По-любому надо под местность подбирать.
Если интересно - кину пошагового.

Дима (Львов)
18.08.2006, 16:28
Володя, привет!
Представте себе Красиво, с нетерпением жду легенду:kos:

Gots
18.08.2006, 17:24
Тогда так...
1. Берем кусочек бальзы. Например старый поплавок.
Пенка мне не понравилась - форму плохо держит и лепить на нее сложно, сминается.
... И вырезаем тело кузнечика кому как нравится,
но чтоб похоже было.
Большая голова, линия спины чуть ниже головы,
и явная канавка-шея, чтоб вязать было удобно.
снизу прорезь под крючек. потом делаем подмотку
на крючке и приклеиваем тело.
2. красим в нужный цвет.
3. обрабатываем наждачкой, не шлифуем, тогда естественнее будет.
4-5. кроем лаком, можно матовым, а не матом )))
делаем заготовки крыльев и 1 ноги.
у меня завалялись маховые перья куропатки, непарные.
вот ини и пригодились для ног.
можно вязать и без заготовок, но потом крепить муторно.
за это время подсох лак. проходим наждачкой и еще раз кроем
темже лаком.
делаем 2-ю ногу и сушим все.
6. тут показана щель внизу тела.
естеты-краснодеревщики могут сделать на основе
лака шпатлевку и убрать эту щель. если честно - то на первом
занимался такой фигней.
7. крепим крыло ость пера по центру спины.
привязали - потом по капле лака вместо клея на тельце
и обжимаем крыло по форме спинки.
узел лаком
8. берем заготовки ног, обрезаем лишнее, сгибаем.
это можно делать предварительно, так ка не угадать сложно.
Крепим ноги. Тут все понятно. Единственное, если ость пера
толстая - лучше ее промять в месте привязки.
узел лаком
9. Крепим усы. они из ости пера куропатки ободранной.
на кончиках оставляем чуть бородок и обрезаем покрасивше.
узел лаком
10. отдираем 4 бородки пера фазана.
именно отдираем, тогда коготки получатся и крепим передние ноги.
раскрашиваем водостойкими ( можно и нет) маркерами
уже окончательно покрываем лаком узел, голову, спинку и везде ,
где красили.

вроде все

Саша(Харьков)
18.08.2006, 19:36
Gots
Знатный кузнец получился,надо попробовать сваять себе.Я вязал что-то наподобие ,из зеленой пенки ,не очень хорошо получается ,мягковатая она ,а бальса потверже будет-хорошая идея.Спасибо.:gan2:

Дима (Львов)
19.08.2006, 09:40
Объясните пожайлуста неудавшемуся строителю:trud: , что такое бальза?

Эд
19.08.2006, 10:00
Дима (Львов)
Бальза - вид древесины. Очень легкий и прочный. По этой причине очень широко применяется авиаторами... и воблеристами, поплавочниками. Настоящая Рапала делается из бальзы.
Купить можно в магазинах типа "Сделай сам", торгующих материалами для создания авиационных моделей.

D.R.
20.08.2006, 23:06
Крста конечна ,но вот вопрос продуктивности ???

Михаил С.
21.08.2006, 12:29
Насчет прочности бальзы я не очень согласен. Конечно смотря с чем сравнивать, но все же материал довольно нежный и дорогой. Мелкопористый крепкий пенопласт вполне ее заменяет, а с учетом, как правило, халявного его приобретения еще и намного выигрывает. Я думаю этих кузнецов можно из пенопласта сваять, попробую, напишу.

Серг
21.08.2006, 13:14
Приманки из бальзы и пенопласта-это ближе к воблерам.
Все эти варианты прекрасно вяжутся из фоама.
Вот у Эдвардса,там где муравьи,технологически-лихо.

Михаил С.
21.08.2006, 14:56
)))))))))))))))))))))

Gots
21.08.2006, 16:33
Вот вроде набрал 10 символов

Михаил С.
21.08.2006, 22:10
Поддерживаю, срублено

Gots
22.08.2006, 09:36
Владимир ...

Предлагаю срубить наши сообщения, они не по теме.
Что уже и сделал.

Эд
06.09.2006, 09:47
Вот наваял такие произведения...
В основном в расчете на зубатую и полосатого. Надеюсь, будут долгоживущими :confused:

Алекс (Харьков)
06.09.2006, 10:56
В основном в расчете на зубатую и полосатого. Надеюсь, будут долгоживущими :confused:

Эд! Отлично получилось, мне нравится!
Это что за материал на голове? Эпоксидка ,или тот мягкий материал(забыл название) , который специально для стримеровых голов.Нужно окунать в него головы....?

Mutabor
06.09.2006, 14:11
Эд, эпоксидку применял 5-и минутку? Где покупал?
Интересные стримерки

Эд
06.09.2006, 15:08
Алекс (Харьков)
На голове эпоксидка. Принципиально можно использовать и "тот мягкий материал" :) (я тоже не помню его названия, что-то типа "soft body" и "hard head", в зависимости от производителя, если не ошибаюсь), можно и самый обычный прозрачный силикон. Но учитывая наличие зубов у потенциальной добычи эпоксидка наиболее устойчива - все нитки находятся под слоем клея, да и повыдергивать синтетику из такой "заливки" практически невозможно...

Мутабор
Олег, это пятиминутка Девкон. Заказывал в штатах.
Изобретатель (?) этой техники Popvic утверждает,что можно использовать любую другую эпоксидку, которая не становится хрупкой после отвердения. Чуть ли не единственное преимущество Девкона - прозрачность, которая довольно долго держится. Кажется мне, что она отлично может быть заменена клеем (лаком), которым покрывают обмотку пропускных колец при сборке удилищ...

Алекс (Харьков)
06.09.2006, 19:32
Алекс (Харьков)
На голове эпоксидка. Принципиально можно использовать и "тот мягкий материал" :) (я тоже не помню его названия, что-то типа "" и "hard head", в зависимости от производителя, если не ошибаюсь), можно и самый обычный прозрачный силикон. Но учитывая наличие зубов у потенциальной добычи эпоксидка наиболее устойчива - все нитки находятся под слоем клея, да и повыдергивать синтетику из такой "заливки" практически невозможно...

Мутабор
Олег, это пятиминутка Девкон. Заказывал в штатах.
Изобретатель (?) этой техники Popvic утверждает,что можно использовать любую другую эпоксидку, которая не становится хрупкой после отвердения. Чуть ли не единственное преимущество Девкона - прозрачность, которая довольно долго держится. Кажется мне, что она отлично может быть заменена клеем (лаком), которым покрывают обмотку пропускных колец при сборке удилищ...

Эд!
Эге, дак это не такая уж простая эпоксидка. С пластификатором, да еще прозрачная, да еще такая что от воды не белеет...Да!
А насчет крепости удержания синтетики, то такие стримера нужно после привязки голову суперклеем чут-чуть мазнуть, а затем можно и "soft body". После суперклея ничего не выдернется.

oleg_pvlgr
10.09.2006, 18:22
Всем привет!

Алекс!
Растолкуешь, что такое THINNER, по каталогу Hends - TH-01, рядом с лаками.

Алекс (Харьков)
11.09.2006, 12:36
Всем привет!

Алекс!
Растолкуешь, что такое THINNER, по каталогу Hends - TH-01, рядом с лаками.

Олег, привет!
Сложно сказать наверняка, поскольку я еще не пробовал эту щтуку.
Но, судя по всему это лак на водной основе(типа как у Loon) очень текучий, для мелких мух.

Эд
11.09.2006, 16:50
Алекс, Олег,

Thinner - это разбавитель...

Алекс (Харьков)
11.09.2006, 20:32
Алекс, Олег,

Thinner - это разбавитель...
Да Эд! Спасибо!
Я как то и не допер, по названию.
Кстати, штука полезная, хотя лак ихний не так уж и быстро густеет.

Серг
13.09.2006, 10:45
Нашел вот на одной из общалок-
Подслушал на КВНе:
"Вчера с приятелем покрывали лаком мушек. Ко мне прилетел Карлсон. приятель его тоже видел. решили покрыть лаком мушек еще раз"

INVEST
22.09.2006, 23:37
Привет, Алекс. У тебя уже скальпы есть?

Алекс (Харьков)
22.09.2006, 23:53
Привет, Алекс. У тебя уже скальпы есть?

Пока нет.Очень большие хлопоты с растаможиванием и ветеринарными
делами. Я думаю еще 1.5...2 недели...

Серг
23.09.2006, 09:45
А скальпов страуса ,не предвидется?

Алекс (Харьков)
23.09.2006, 19:12
А скальпов страуса ,не предвидется?
Нет уж!!! Сами дергайте эти самые скальпы со страусов.
Я уж пробовал однажды! Хватит!:)

Gots
27.09.2006, 13:05
А.Соколову
Это так, ради прикола, твой антенный пасажир.:)
Не думаю, что ему есть практическое применение,
потому и неаккуратно немного.
Это ж какой ветер надо, чтоб он в воду свалился?,
потому будет без легенды. Кто захочет - там все видно.

Эд
26.10.2006, 12:42
Максим,
Чешские черви на фото в левом нижнем углу? Если нет, дай ссылку...

Gots
26.10.2006, 13:24
Столкнулся в Карпатах с ловлей форели по мутной воде. Работал шримп, цвета *шартрез* еще и с гологр. спинкой (хоть зажмуривайся :-)) Чехи ловят на им.червя, даже фото на Закарпатском сайте есть. Вопрос в чем, из чего они делают таких реалист. червей (т.к. из силикона выходят не очень)
И кто-то работал с мухой у которой вместо хвоста маленький твистер ? (опять же силикон красит и проедает все вокруг)

Макс,
Вот тут маленько истории, ну и по именям первоисточников гугля выдаст нужное.

Эд
26.10.2006, 15:44
Макс,
Это, скорее всего нимф риб (тонкая виниловая трубка - скорее всего) или винил риб (в разрезе полукруглая), размер L. Думаю, что и полоска латекса подойдет без проблем... Даже с окраской маркером.
Хотя ты, наверное, уже все и по Володиной подсказке прочитал...

Андрей_Т
02.11.2006, 15:25
Рекомендую посмотреть всем реалистам -
1053 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Андрей_Т
10.11.2006, 14:40
Народ поделитесь опытом ловли щуки зимой на стримера. Желательно с фотками или сцылками. Хочу заказать в Ужгороде материалы для стримеров, надо знать какие.

Серг
11.11.2006, 10:30
Андрей,
лучше Зонкера из полоски кроличьего меха и головы из оленьего,типа Мадлера врядли чего то есть. И чего-нибудь блестящего красноватого вдоль тела.

Андрей_Т
13.11.2006, 09:37
У меня следующие условия: не широкая речка 10-15 м, течение от среднего до умеренно сильного, глубины от 0,5 до 1,5 м. Раньше ловил спиннингом на селикон 5-7 см с головками 5-8 грам. Вода мутноватая.
Интересует вопрос, подгружать стримера? Как лучше подгружать: головками(пуля), или на трубках вязать?

WOWAN
13.11.2006, 21:23
Сам заядлый спиннингист со стажем. Хочу попробовать нахлыст. Глупый вопрос: можно-ли для пробы использовать спининговое удилище? Если да, то какой строй, длина, кастинг? Катушка, шнур и проч. будут нормальные. Еще раз извините за глупейший вопрос, просто попробовать хоца. Видел как сельские мужики ловили нахлыстом с удильником из орешника и вообще без катушки, какие там были мухи незнаю, думаю живые.:158: Еще раз прошу не смеяться и если можно ответить.:spin:

Алекс (Харьков)
13.11.2006, 22:06
Сам заядлый спиннингист со стажем. Хочу попробовать нахлыст. Глупый вопрос: можно-ли для пробы использовать спининговое удилище? Если да, то какой строй, длина, кастинг? Катушка, шнур и проч. будут нормальные. Еще раз извините за глупейший вопрос, просто попробовать хоца. Видел как сельские мужики ловили нахлыстом с удильником из орешника и вообще без катушки, какие там были мухи незнаю, думаю живые.:158: Еще раз прошу не смеяться и если можно ответить.:spin:
Спиннинговое удилище использовать нельзя.
В нахлыстовой снасти удилище основной. но не единственный компонент участвующий и определяющий заброс.
Очень важен шнур. поскольку удилище забрасывает шнур, а шнур мушку(сама мушка почти ничего не весит).
рассказать в двух словах просто невозможно.
Для начала зайди на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в разделе "Нахлыст" найди книгу Штайнфорда"Нахлыст от простого к сложному", Курноцика... и прочитай.
После этого многие вопросы отпадут сами-собой . а на остальные мы все ответим.

Ромко
13.11.2006, 22:32
Сам в нахлысте с середины августа. До этого, не имея снасти, пытался "схалтурить", приспособив старый дедовский стеклопластиковый спиннинг под нахлыстовую ловлю.
Разыгрывается шнур вроде не плохо, но летит не важно (хотя, может, и я не правильно бросал). Махать "стеклом" больше чем пол часа - это уже мучение. Удилище должно быть легким!
На счет строя не скажу , а вот по поводу нагрузок... судите сами. Рабочий конец (приблизительно 9м) шнура 6 класса имеет массу 10,4 гр.
Длина в районе 3м мне кажется подходящей.

Ret
19.11.2006, 19:40
Для киевлян и гостей столицы. В Ясногородке есть страусиная ферма. Можно приобрести перья по цене от 3 до 20 грн. плюс экскурсия. :rolleyes: Для наших целей по 5 грн.:) Цвета онли натуральные: белый, черный и серый. Бородки крепкие. В семье все довольны. Особенно дети.:gan2: И особенно перьям по 20 - уж оччччень большие. В теплое время года можно покататься на верблюде. Мои не катались: верблюд в плачевном состоянии. :eek: Все.

Иван Щитовский
13.12.2006, 11:09
Увааемые нахлыстовики. Так как сам нахлыстом не увлекаюсь возник вопрос как можно самому из подручных средств связать мушку имитацию мормыша или бокоплава. Если есть ссылочка где можно посмотреть буду благодарен

Gots
13.12.2006, 11:31
Увааемые нахлыстовики. Так как сам нахлыстом не увлекаюсь возник вопрос как можно самому из подручных средств связать мушку имитацию мормыша или бокоплава. Если есть ссылочка где можно посмотреть буду благодарен

самое простое

далее

это типа что попроще.
ключевое слово для поиска - Scud, или Shrimp

Евгений (Киев)
13.12.2006, 11:34
Связать можно. Из подручных материалов понадобится крючок, например, Гамакатсу F-22, самый тонкий припой (продается на радиорынке), прозрачная тонкая эластичная пленка (подойдет от упаковок некоторых крючков), леска, примерно 0,15 мм, даббинг (шерсть, натуральная или искусственная), очень тонкая нитка, лак или суперклей. по технологии - это лучше показать. В Киеве это организовать можно.

Иван Щитовский
13.12.2006, 13:22
Спасибо за ответ и за ссылки . Буду пытаться сотворить нечто подобное :)

RUS
13.12.2006, 16:28
Спасибо за ответ и за ссылки . Буду пытаться сотворить нечто подобное :)

Как я понимаю есть желание этих зверей зимой попробывать?

Я тоже не нахлыстовик, но в прошлом году эти имитации сам сделал и опробывал. Делал правда не по ссылкам, а своей соображалкой, но конечный результат получился похож на приведенные.:)

Иммитации делал две - с пленочкой и с бусинками (бусинки брал салатовые и мохнатость не делал).

Опробовал только один сезон (зимний естественно), окунь ловится! С бусинок иммитация получается крупнее и , как мне показалось, лучше работает на глубинах от 2-х метров и больше.

Иммитация с пленочкой получается мельче (я так во всяком случае старался - крючек OWNER 16 номер) . Этот девайс лучше работал по мелям 1-1,5 метра.

Так что вполне рабочие варианты.:) Успехов.

Иван Щитовский
14.12.2006, 10:33
Как я понимаю есть желание этих зверей зимой попробывать?

Я тоже не нахлыстовик, но в прошлом году эти имитации сам сделал и опробывал. Делал правда не по ссылкам, а своей соображалкой, но конечный результат получился похож на приведенные.:)

Иммитации делал две - с пленочкой и с бусинками (бусинки брал салатовые и мохнатость не делал).

Опробовал только один сезон (зимний естественно), окунь ловится! С бусинок иммитация получается крупнее и , как мне показалось, лучше работает на глубинах от 2-х метров и больше.

Иммитация с пленочкой получается мельче (я так во всяком случае старался - крючек OWNER 16 номер) . Этот девайс лучше работал по мелям 1-1,5 метра.

Так что вполне рабочие варианты.:) Успехов.

Именно так. У меня знакомый прошлой зимой неплохо ловил окуней на похожую имитацию ентого бокоплава. Саму "мушку он привязывал на 10 см выше мормышки и кстате поклёвок на такую имитацию было больше чем на мормыху.
Вчера попробывал что-то "слепить" :ven: . Единственное что получалось так это та которая из бусинок. Сдеал пару разных и теперь буду ждать льда дабы опробовать творение :) Кстате "вязал" оные девайсы на крючке OWNER 14 номер

Серг
14.12.2006, 12:27
Иван Щитовский,
тут зимне нахлыстовые дела не особо приветствуются.
В том сезоне со льда лучше всего ловил на Рэд Тага,связанного на вольфрамовой мормышке.
Если нет навыков по вязанию и инструмента,то проще,дешевле и надежнее обратиться к людям,кто вяжет мух. Во Львове есть специалисты,к ним лучше .

Иван Щитовский
14.12.2006, 17:22
Иван Щитовский,
тут зимне нахлыстовые дела не особо приветствуются.
В том сезоне со льда лучше всего ловил на Рэд Тага,связанного на вольфрамовой мормышке.
Если нет навыков по вязанию и инструмента,то проще,дешевле и надежнее обратиться к людям,кто вяжет мух. Во Львове есть специалисты,к ним лучше .

Если можно посоветуйте к кому во Львове можно обратиться чтобы связали пару мушек.
И если есть телефончик.
Заранее благодарен

Серг
14.12.2006, 17:38

Алекс (Харьков)
14.12.2006, 22:16
Во Львове есть такой Дима, который периодически тут появляется.
Позови его,или попробуй по Аське достать 285371294
Он достаточно опытный нахлыстовик и поможет тебе советами...

Ig7
19.12.2006, 19:10

Gots
27.12.2006, 17:15
Вот придумал такую хрень.
Фотографировать влом, потому пытаюсь объяснить.

Например нимфа Callibaetis, есть у Эдвардса,
это та, где ножки из куропатки (1 перо) и кладутся поверх торракса,
а потом накрываются сверху сегментами пера и пленкой.
Перо куропатки нужного размера найти всегда тяжко.
Особенно на номер этак 16, а вязать -ложные бородки-
не в кайф, форма и поведение меняются.
Потому, после того, как привязали перо для чехла
и перед намоткой торракса, оставляем петельку
(для ножек нужно 5-10 мм, но для удобства работы....:) ).
Наматываем торракс, потом берем нужное по цвету
перышко, размер не важен) и скручиваем его в оставленной
петле как ножки у бокоплава, отрегулировав длину.
Потом перегибаем через торракс и все.
Получаем торчащие перпендикулярно ножки.
Да, их не 6, больше чем надо, но мухе это не вредит.
Неверная длина хуже.

Блин, лучше-бы сфотографировал, чем столько текста набирать.:mad:

Евгений (Киев)
28.12.2006, 10:09
Gots
Володя - это просто телепатия какая-то:158: :eek: Мне несколько дней назад пришла в голову точно такая же мысль - связал даже. Еще один способ - немного дольше но прочнее - покромсать перо на V-образные кусочки и закрепить их штуки две или три поочередно, подматывая немного даббинга между ними - тоже хорошо регулируется длина ножек.

Gots
28.12.2006, 12:48
Поскольку уже 4 письма упало с просьбой показать - пришлось снимать.:)
Вроде понятно все.
После перегиба петли с пером не повредит акпля лака.
Вариант мухи мой, упрощенный.

Gots
29.12.2006, 00:12
Gots
Володя - это просто телепатия какая-то:158: :eek: Мне несколько дней назад пришла в голову точно такая же мысль - связал даже. Еще один способ - немного дольше но прочнее - покромсать перо на V-образные кусочки и закрепить их штуки две или три поочередно, подматывая немного даббинга между ними - тоже хорошо регулируется длина ножек.

V-образные кусочки.
Согласен, тоже с них начинал эксперименты.
Они чуть проще в работе, но присутствует некая жесткость потом.
Т.е. когда выставляешь угол ножек, автоматом его фиксируешь, а это маленько нехорошо. На мой взгляд. На истину не претендую.

Серг
29.12.2006, 08:34
Неплохо получилось "делать ноги" из волокон искусственного меха типа фурабу .Маркером черточки сделать и в петлю.
На порядок технологичнее.И в воде весьма подвижные.

Gots
11.01.2007, 10:51
Все таки вопрос остается в силе: обмен по мухам делать будем ?
Если да, то как свободные вариации или по конкретным насекомым или стадиям их развития :fly2: ?
Обменяться можно будет на семинаре или ,для тех кто не поедет, заочно после. Если есть желающие - предлагайте, подтверждайте.

-ЗА-
ну и чтоб было 10 символов

Gots
12.01.2007, 11:00
:158: :eek:

Женя, к твоему вопросу на фф.ру.

Я давно обнаружил пленку из кассет.
Причем покопавшись в коробках можно найти разные цвета и ставить эксперименты. Басф, агфа, советские, гдрровские - разные цвета.
И тянутся по-разному. Разрезать вдоль смысла нет.
Ширина на толщину растянутой не влияет. (Широкая скручивается в трубочку, а узкая просто чуть тянется и остается плоской).
На лапки и толстые хвостики - самое оно.

В результате экспериментов нашел еще 1 штуку.
Если наклеить ленту эмульсией на скотч, а потом снять, получаем
чтото типа БодиСтретч, прозрачного, но с оттенком бывшей эмульсии.
Причем ширина как раз под чешских и бокоплавов. :)

П.с. Хромовая пленка имеет довольно интересный оттенок, но
тянется хуже всех. Если усилие больше нужного - тупо рвется.
А вообще лучше брать отрезок см 15-20, крепко зажимать пальцами,
не скручивая и плавно тянуть до нужной толщины.

П.п.с. Мужики, ну давайте хоть в -Нахлысте- порядок соблюдать?
Какое отношение семинар имеет к данной ветке?:mad:

Gots
12.01.2007, 13:26
К вопросу о жуках...
Понимаю, что усложняю конструкцию, но была цель обойтись без маркера,
который смывается по-любому. Хотя и редко, чаще обрывают берега, или голавли.:) Многими подмечено, что ч/б сегментация по бокам брюшка
усиливает аппетитность жука. Андрей и в статье писал про то. И писал, как он ее рисует. Ну вот ее и будем лепить без маркера.

1. Закрепляем нитку. Вяжем хвостик. Светлый. У меня из антрона. Но роли не играет.
2. берем обрезки пенки и закрепляем поверх цевья. Никакого смысла, кроме утолщения в этом нет.
3. Вырезаем полоску пенки нужной ширины, закругляем края и крепим у загиба.

Gots
12.01.2007, 13:29
4. крепим 2 бородки пера павлина. Вырезаем 2 полоски пенки. Узкие. И крепим по бокам у загиба.
5. крепим материал для тела. Здесь хендсовкая синель под павлина, но можно павлина, можно даббинг, можно лося в петле. Кому чего нравится.
6.мотаем тело

Gots
12.01.2007, 13:33
7.обматываем павлиньей бородкой полоску пенки по спирали. Шаг - кому как больше нравится. Полученную скрутку перегибаем через тело и крепим ниткой.
8. перегибаем полоску пенки, что для спинки, отмеряем, обрезаем, придаем форму.
9. оформленную спинку перегибаем через тело и крепим

Gots
12.01.2007, 13:38
10. привязываем лапы из резинок. Тут рекомендуется капнуть лаком на все это дело.
11. крепим материал для передней части тела жука. У меня даббинг в петле. Иначе - см п.5.
12. мотаем переднюю часть тела. Я прохожу до колечка, креплю 2-3 витками нитки, вывожу нитку между лапами, возвращаю туда даббинг, креплю петлю и обрезаю лишнее.

Gots
12.01.2007, 13:43
13. =12:)
14. Крепим чего-нибудь для крыла. СДС, АэроДрайВинд, Антрон.
Крыло надо для стабилизации при приводнении. И делаем заготовку крышки передней части жука.
15. Привязываем эту -крышку-.

Gots
12.01.2007, 13:47
16. Обрезаем крышку сзади, крыло, хвостик, лапы.
Кроем узлы лаком и, собственно, все.:d
17. вид сверху
18. вид снизу

За съемку не бить.:) Лень светить и фон выставлять.

Авторство вроде пока мое, в сети такой хрени не видел.
Если кто встречал, поделитесь?, может чего подправлю.

Алекс (Харьков)
12.01.2007, 14:42
Володя,
Интересная имитация.
Пара вопросов:
- насколько я понял, полоски белой пенки, выглядывающие сбоку из под надкрыльев из кирпичного цвета -это как бы имитация крыльев.
У натуральных жуков действительно частенько бывает. особенно после полета крылья не полностью убираются под надкрылья.
- Если предыдущее верно, то что имитирует антроновый (СДС) хохолок?
Или он выполняет только стабилизирующую функцию?

Gots
12.01.2007, 15:13
Володя,
Интересная имитация.
Пара вопросов:
- насколько я понял, полоски белой пенки, выглядывающие сбоку из под надкрыльев из кирпичного цвета -это как бы имитация крыльев.
У натуральных жуков действительно частенько бывает. особенно после полета крылья не полностью убираются под надкрылья.
- Если предыдущее верно, то что имитирует антроновый (СДС) хохолок?
Или он выполняет только стабилизирующую функцию?

Нет, не крыльев.
Белые полоски с обмоткой бородкой павлина - имитация тех самых зубчиков белых, что идут по краям тела жука (майского). Можно, конечно, и жгут свить, но так мне больше понравилось и плавает лучше.
А имитация крыльев это скорее то, что я хвостиком назвал.:)
В принципе, он не нужен. Но ИМХО, на уловистость влияет. Если последить за жуком, то когда он падает на землю, недосложенные крылья торчат именно как хвостик.

А хохолок я стал привязывать после того, как вязал жуков с легким пузом. Например из меха лося. Вероятность правильного приводнения была 50/50. Из-за веса пенки, которую пользую я. Хохолок (он даже не виден рыбе) помог жуку не опрокидываться. Вот с тех пор и пользую на всех. Так что действительно -только стабилизирующую функцию?-.:)
Я так и сказал в описании.

Gots
12.01.2007, 15:18
Володя, муха супер,надо действительно ч\б переходы попробовать. Кстати, та пенка что ты ложешь на крышу, цвет тоже влияет. Пробовал черного и твоего цвета(дымчато-коричневый или цвет майского жука), так твой больше уважали,и маркером там не поможешь:) Я еле такой потом нашел:)

Остался кусочек 2 на 5 см.
Все планирую зайти в -Сказку-.
Может на сл. неделе. Если будет - прозвонюсь.

Gots
12.01.2007, 15:28
Кстати, хотелось-бы критики по картинке в моем сообщении №108.
Там цвет похож очень на тот, что у мух.
Связаны на 14 и 16 номерах.
Критика нужна больше по цвету и величине, если для Карпат.:)

Gots
15.01.2007, 10:56
Все таки вопрос остается в силе: обмен по мухам делать будем ?
Если да, то как свободные вариации или по конкретным насекомым или стадиям их развития :fly2: ?
Обменяться можно будет на семинаре или ,для тех кто не поедет, заочно после. Если есть желающие - предлагайте, подтверждайте.

Макс, мое предложение, если до мая, то 2 мухи:
1. Сухая поденка с ограничением по величине номером 16.
Знаю, что глупо, самый минимум, но такой номер хоть покажет чему мы научились.
2. -Культурная- нимфа. Чешки, киллербаги и классические голдхеды не предлагать. :)

Gots
15.01.2007, 15:40
Макс,
Похоже на то... Желающих нет. :)

--------
Вот еще муха на -убой-.
Принимается критика.

Основа от Эдвардса. Из-за величины крючка (косуля грубовато)
в одной крыло из СДС (форма иначе не получается :( ),
во второй синтетика и даббинг из СДС.

Алекс (Харьков)
15.01.2007, 16:48
Странно, но у меня тоже возникло желание именно эту эдвардсовскую имитацию поденки изваять.
Но, я использовал для основы тела и хвостика три волокна из шерсти барсука. Очень прочные.
Единственно что не очень получилось (да и у тебя Володя смотрю тоже). конусность конечной части брюшка. Перегиб пенки всетаки наращивает толщину...Надо что-то другое думать.
А материал в крыло можно разный. У Эдвардса -олень. А можно и косулю и антрон и СДС....

Gots
15.01.2007, 17:23
Но, я использовал для основы тела и хвостика три волокна из шерсти барсука. Очень прочные.
Единственно что не очень получилось (да и у тебя Володя смотрю тоже). конусность конечной части брюшка. Перегиб пенки всетаки наращивает толщину...Надо что-то другое думать.

У меня вроде ондатра на хвостик. Обычно пользую светлую, но на мелких взял темную. Не знаю почему.:)

С конусностью брюшка не все так сложно.
1. пенка вырезается треугольником и в месте перегиба делается надрез.
2. поискать -жесткую- пенку
3. регулировать числом витков нитки под сегментами.
(минус - перерасход нитки, которая потом может вылезть из-под пенки)
Но это все работает (у меня) на номерах 10-12-14(почти).
Потом начинается ....
а потому -
4. Надо найти оч. тонкую иголку. (нашел, завтра заберу)
5. взять тоньше нитку (пока вопрос, надо заказывать, пользую хендс)
6. попробовать кроить пенку бритвой.
возможно -делать фаску- к месту перегиба заготовки.
(вопрос как удерживать при раскрое)

Кстати, в этом сезоне с Соколовым были на одной реке. Клев
отсутствовал. Между нами расстояние метров 500. Не сговариваясь перебирали мух.
На такую имитацию на номере 12 было поймано по голавлику и у него
и у меня. При этом поденка вокруг замечена не была.

Алекс (Харьков)
15.01.2007, 17:48
Володя,
Голавль для меня не показатель в принципе.
Мелкому "по-цимбалам" чего жрать (за редким исключением).
Крупный не станет утруждать себя такой пищей, да еще поверху...
Вобщет о, как по мне, все эти сухие имитации поденок, особенно Баетисов - это больше для того, чтоб навыки вязания оттачивать.
Клинкхаммеры и ППП более простые и "рабочие" мухи, которые выполняют ту же работу и вязать их на мелких гаках много проще.

Насчет кроя пенки -это ты верно заметил,нужн опоиграться с этим...
С другой стороны, на очень мелких мухах похоже сложно справиться действительно без иглы, прежде всего потому, что весь этот "хвост" из четырех слоев пенки, да еще при обмотке ниткой, крутится и выворачивается как скаженый...

Алекс (Харьков)
15.01.2007, 20:45
Эдвардс вяжет хвостик по всей длине крючка и на несколько слоев лака, потом обратите внимание какой ниткой он вяжет. Естественно хвост не крутится.

Володя,
Слово "хвост" у меня закавычено и определен материал : "из пенки".Когда тонкий хвостик (то что называется экстендет боди) на малых номерах гаков сегментируеш ниткой, то очень сложно без иглы внутри удержать все это от закручивания.

Gots
15.01.2007, 23:52
Эдвардс вяжет хвостик по всей длине крючка и на несколько слоев лака, потом обратите внимание какой ниткой он вяжет. Естественно хвост не крутится.

Мы о той мухе говорим? Он вяжет на иголке. И крюк берет короткий, всего на 1 -волну- заготовки тела с хвостиком.:) А если ты о щетинках, то их что по всей длине, что 2-мя витками, одинаково держаться будет.
Проверено. У меня на сухих принцип Шишкина - поменьше лака и нитки.
Ну, или где покрепче надо, тогда по классике - 5-3, (5 мотаем, 2 отматываем, следующий материал опять также).

Володя,
Слово "хвост" у меня закавычено и определен материал : "из пенки".Когда тонкий хвостик (то что называется экстендет боди) на малых номерах гаков сегментируеш ниткой, то очень сложно без иглы внутри удержать все это от закручивания.

У тебя написано -конусность конечной части брюшка-. Про нее я и говорю, а с самим хвостиком проблемы и нет.
Или сообщение не ко мне было?:) :) :)

Алекс (Харьков)
16.01.2007, 00:05
Да, не к тебе.
Это для Володи,который (Хоргас)...:-)
Господи! Ну никак не могу я привыкнуть к этим НИКАМ. Как то все
тянет по нормальному, человеческому имени обращаться.
Одно время мода была. Помоему сейчас уже немножко "поостыло". Но за это время успела расплодится туча "Киллеров". "Зандеров "в Интернете больше чем в реке, а количество "фишеров" почти равно населению Украины:-)

Gots
16.01.2007, 00:17
Да, не к тебе.
Это для Володи,который (Хоргас)...:-)

Угу, это я тоже забыл про имена. :)
Причем как раз читал Володину статью в СР.:) :) :)

Gots
16.01.2007, 13:20
Я тут тоже на досуге навязал сухарики на лососевых:)

Макс, а в оду кидал? Не заваливается на бок?
Торракс из чего? В смысле он сам по себе блестит, или это от света?

Gots
16.01.2007, 14:47
Володя, это рабочая муха и не заваливается., главное в нижнем крыле поплотнее СДС.( моя любимая муха на Стрые, причем на нее ловились и форели, и хариусы и быстрянка:) :) )
Торакс - тонкое перо павлина.

Ок, попробую.

Я почему спросил, пытался связать подобное раньше,
но вместо сдс, синтетика была, так она совсем не тонула
и в результате крыло заваливало муху.

Алекс (Харьков)
16.01.2007, 19:35
Макс
А в чем смысл двойного крыла из СДС и оленя (косули)?
Я чего то не понял.
Плавучесть?
Имитация?

Алекс (Харьков)
16.01.2007, 22:34
Ну может быть, может быть...
Правильный силуэт это вообще "первая" линия атрактивного восприятия рыбой мущки. В этом смысле он в большей степени определяет "реалистичность" мушки, чем, скажем правильное количество ножек...
Вобще говоря, учитывая довольно тяжелые гаки (эти самые шримпы). наверно и есть смысл увеличивать плавучесть мухи таким способом...
Главное что клюет:-)

Дима (Львов)
17.01.2007, 13:13
Макс М привет!
Хорошая дневная мушка для Стрыйского лосося :) Только зачем шримповый гак ума не приложу, да и люрекс под вопросом?
Форель на Стрые это здорово, мне пока с ней там не повезло в отличии от спинингистов, что только ей не предлагал, не идёт и всё. Спинингисты на Стрые используют для форели полностью чёрные вращалки второго размера, наверное стоило бы ей предложить чёрного вули багера но такого в коробке как обычно не нашлось.
Мушку такую обязательно свяжу, спасибо за идею. Будем пробовать :spin:

Garik
31.01.2007, 13:18
Крючок OWNER Carp 8
мех (иск. с шарфа жены)
Скажите мои ошибки.

Garik
31.01.2007, 13:53
#118 Gots, Володя а -Сказка- это что могазин такой ?:158:
Открой тайну.

Дима (Львов)
31.01.2007, 14:37
Garik привет!

Уточни происхождение шарфа, боюсь как бы в воде всё это не слиплось. Сам раньше так вязал из подручных материалов результат никакой, лучше поискать куропатку.
А визуализация на высоте!

Garik
31.01.2007, 23:59
Дима, спасибо !
Шарф синтетика,ну очень хотелось повязать а нечего другого не нашёл.
Вот раньше у неё был норковый воротник голубого цвета, да и свои шапки меховые надо на даче найти.
А что сейчас, одежда полар и гортекс меха негде отрезать.:rolleyes:
Пойду к Mutaboru заказывать куропатку.:spin:

Gots
01.02.2007, 10:30
Крючок OWNER Carp 8
мех (иск. с шарфа жены)
Скажите мои ошибки.

По идее ловить должен.
Но вот я, такой, блин, умный:p .... намотал-бы тело светлой
ниткой, толстой, шерстяной, которая для вязания
(если нет ничего другого). А ножки
из твоего меха сделал даббинговой петлей и пореже.
Почему? Потому что мех. У тогоже Эдвардса куропатка,
она мягче, и светлее. Да и не форель ловим.:)
На Десне, например, комок меха хуже, чем профиль с ножками.
ИМХО.

Gots
01.02.2007, 10:35
Дима, спасибо !
Шарф синтетика,ну очень хотелось повязать а нечего другого не нашёл.
Вот раньше у неё был норковый воротник голубого цвета, да и свои шапки меховые надо на даче найти.
А что сейчас, одежда полар и гортекс меха негде отрезать.:rolleyes:
Пойду к Mutaboru заказывать куропатку.:spin:

Опять только мое мнение. Не надо портить шапки и воротники
только потому, что кажется -ОНО!-.
Потом кусочек пустишь на даббинги, а остальное выбросишь.
Дешевле купить разных и готовых.
А когда руку набьешь и понимание будет - тогда и за воротники примешься. :D Если желание будет.

Алекс (Харьков)
01.02.2007, 12:54
Опять только мое мнение. Не надо портить шапки и воротники
только потому, что кажется -ОНО!-.
Потом кусочек пустишь на даббинги, а остальное выбросишь.
Дешевле купить разных и готовых.
А когда руку набьешь и понимание будет - тогда и за воротники примешься. :D Если желание будет.

Норковые манто. шапки из шкурки молодого дермантина... это все черевато членовретительством.
Это пули "дум-дум" запрещены международной конвенцией. На
кухонные сковородки не распространяется:-(

Garic
материалы можно применять разные, в том числе и нетрадиционные и не обязательно купленные в специализированных рыболовных магазинах.
Нужно только понимать зачем нужен тот. или иной материал и какую роль он играет на мушке.
В данном случае ты связал некоего "шримпа". С точки зрения имитации, дабинг на теле должен с одной стороны имитировать тело креветки, бокоплава...с другой строны и многочисленные ножки (которыми он к томуже еще и шевелит).
Следовательно сам даббинг должен передавать цвет, а дополнительные длинные остевые волоски в нем имитировать ножки. Часто, в качестве ножек в даббинговую петлю добавляют бородки перьев петуха. куропатки... Главное, чтоб все это при намокании не слипалось, "шевелилось" при проводке.....и удерживало иногда пузырьки воздуха...
В твоем случае вполне возможно. что из -за густоты и мягкости материала все слипнется в воде в сплошной комок.
Поэтому, лучший вариант -синтетический даббинг + бородки куропатки, петуха, или более крупная ость с меха...

Алекс (Харьков)
01.02.2007, 20:56
А чем же еще зимой заниматься если не МУДАрением:-)

Garik
01.02.2007, 23:55
Ребята, все понял !
Спасибо Всем !!!
Особенно Хоргас #150.
Надо будет перечислить ему денег побезналу,
пусть у японцев закажет моторчики для компрессоров...;)

Gots
05.02.2007, 12:09
Так вот на мои форель брала а на чешские только периодически. Вот и вопрос- нужно ли так мудрить?

А для самоудовлетворения (не путать с онанизмом)?

Брала она не из-за -чешские, или твои-, а из-за знания тобой водоема.
Поедешь со своими к чехам - будет наоборот.

ПыСы. Если вязать неаккуратно и не изобретая -
тогда уж проще наловить кузнечиков и червяков.

Gots
08.02.2007, 13:01
Перебирал коробку, обнаружил, что у меня много поденок,
но мало вариантов мух. По сухим всего 4.
(Правда размеров и цветов много)
Гляньте, плз, картинки.
Кто чего предложит из интересного?

Gots
08.02.2007, 13:20
Обратите внимание на нимфы на закарпатском сайте, которые разместил Гавриил. Очень красиво. На семинаре посмотрим как они работают.

Обратили, год назад, а смысл?:)
У французов они вообще лет надцать показаны.:D

Толи я старею и бурчать начинаю, толи чегото не понимаю просто.
Еслиб Гавриил опробовал этих мух - одно,но комментарий:
Хочу дать ссылочки на их сайт чехов Яромира и мирослава HEHDS. Там есть их мухи с применением материалов Hends. Конечно дело тут даже не материалах многие из них есть и у других, дело в мухах
Может кому будет полезно!!!
К чему ???:confused: Какое -дело в мухах-, если учитывать, что на том сайте часть их просто не закончена, как я понимаю, с целью показать именно материал.
Грустно.

Вдогонку. Мы тут типа популяризуем нахлыст в Украине, такие все пушистые... Вчера-сегодня перечитывал закладки по теме.
У нас неделями - двумя все молчат, зато на других форумах
считают нужным поделиться своими мыслями...
Вовод - мне тоже неинтересно, кому надо, есть телефон.

Gots
08.02.2007, 20:58
Такие заявления отпугивают начинающих нахлыстовиков, которые кроме книги Курницика ничего не видели. Gots знает о всех новшествах уже давно и должен подсказывать "молодежи" что на такие вещи нужно обратить внимание.

Признаюсь, книгу Курноцика увидел на 3-й год занятий нахлыстом,
Андрей тернопольский подарил...Я еще даже пиво не выставил.:cool:

А с тем, что это нужно "молодежи" не соглашусь в корне.
Новичкам и продвинутым надо не на мушек смотреть, а читать,
например Прутенского, чтоб упомянутые мушки были не елочными
игрушками, а осмысленной приманкой.
Тогда и не будет ситуации когда -присланные аккуратные чешские-
работают хуже чем свои -гораздо толщие и более неуклюжие-.:(
(Вот лучше ты их размести, все спасибо скажут)

Будешь спорить с этим?:)

А что до того, что подсказываю я, так отмотай назад. :)
Я определяю что нужно для меня, пытаюсь связать,
нахожу путь решения задачи, а потом уже даю ссылку.
Иначе - только ссылка на самый простой и рабочий вариант.

Gots
08.02.2007, 21:04
Володя, а что удивляться ? Я тоже пытался вопросы обсудить, мух подкидывал, мухообменник предлагал - все в песок... Так что заходить хочется все реже и реже. Может к сезону что-то наладится:confused:

Макс, в сезон будем ловить, причем тем, что подготовили.
А без общения подготовим или старое, или -угадал-не угадал-.:) :(

Вот, например, Женя. (Жень, без обид, ОК?)
Придумал как пользовать термоусадку.
Есть интересное зерно в этом, но нам не рассказал...
Пишлось на фф.ру читать.

И так еще несколько человек. Странно.

И СВАП зря похерили. :( :mad:

Алекс (Харьков)
08.02.2007, 23:33
Володя,
Я понимаю, что зимнее время тяжело действует...Но, ты помоему слегка "перебарщиваешь" наезжая, тем более наезжая на гипотетических личностей:-)
По поводу муховязальных дел:
Что обсуждать?
Вот кто-то сказал. что я вот мол "мух" вывалил и жду...А все молчат!
Непорядок!!!
А что обсуждать?
Верно заметили насчет статей Эдвардса, ну там Прутенского или статьи Юры Шумакова...Но...
Посмотрите же внимательнее, там сначала ставится ЗАДАЧА,а потому под решение этой задачи подбираются разные варианты вязки, материалы,техники...
Ну например те же статьи Юры Шумакова о полудюймовиках, когда он сначала ставит ЗАДАЧУ по балансировке мухи, а потом описывает варианты и решения....Или любую "статью" Эдвардса,предваряющую вязку определенной мухи. Описывается подробно ситуация, которая подвигнула к созданию мушки и задача....
Тут есть что обсуждать.
А так:
Я тут связал мушки, смотрите ...
Ну посмотрели, дальше что? Что обсуждать?
Володя, ты ведь сам уже достаточно опытный вязальщик. Если тебе интересна тема вязки мушек и именно более натурализованная вязка, имитационная вязка..., так и инициируй обсуждения...
Но, опять же:
Есть ЗАДАЧА, есть технологические трудности.....Выскажи ,предложи свой путь решения ЗАДАЧИ... Тогда и получится обсуждение, а не разглядывание картинок...Мух ведь всяких разных не просто ДО...Я, а гораздо больше. Просто так, без цели их разглядывать -можно и идиотом сделаться:-)
Ну а раздраженность на чьето присутствие в других конфах, это уж прости, просто "по детски" ....
Не дуйся, скоро придет весна, бруньки набухнут,веснянка полетит,
рыбка заплещеться и все будет хорошо...:-)

Gots
09.02.2007, 00:45
Володя,
Я понимаю, что зимнее время тяжело действует...Но, ты помоему слегка "перебарщиваешь" наезжая, тем более наезжая на гипотетических личностей:-)
По поводу муховязальных дел:
Что обсуждать?
Вот кто-то сказал. что я вот мол "мух" вывалил и жду...А все молчат!
Непорядок!!!
А что обсуждать?
Верно заметили насчет статей Эдвардса, ну там Прутенского или статьи Юры Шумакова...Но...
Посмотрите же внимательнее, там сначала ставится ЗАДАЧА,а потому под решение этой задачи подбираются разные варианты вязки, материалы,техники...
.......................

Алекс, ты видать ночью не дочитал.:)
Я сказал тоже и теми словами.

А -наезжать- ни на кого не собираюсь, неинтересно.
Женю просто впомнил, потому что прочитал только вчера.:D
Лично мне по-любому где он написал, я весь русскоязычный
ФФ отслеживаю.
Мне просто не нравятся стандартные выкладки ссылок.
(Для этого, кстати, есть спец раздел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Без комментариев и привязки. Или с противоречащими комментариями, как это есть например в постах на карпаты-фишинг с забрасыванием сюда.
Цитата
Тезис
Конечно дело тут даже не материалах многие из них есть и у других, дело в мухах
Комментарий
очень интересные нимфы и сухарики. Нужно будет взять такой дабинг.
Конец цитаты

Пожалуйста, авторы, воспринимайте это не как переход на личности

А хорошие начинания, типа СВАПа, или именно личных описаний приемов вязки здесь херятся. Вот и все, о чем я пытался сказать.

ПыСы. если перечитаешь мои посты днем:) , то все выложенные фотографии идут или с конкретным вопросом, или с конкретным предложением. А вывод от этого уже есть.
С началом сезона переберу все материалы,
процентов 70 надо выбрасывать, потому что они не даут возможности
сделать задуманное.

Алекс (Харьков)
09.02.2007, 09:43
Володя,
Есть еще второй вывод:
Все мы здесь прекрасно знаем "кто и чем дышит". т.е. у кого и какие пристрастия по нахлысту...
В частности, если брать "муховязальный" аспект нахлыста, то у нас нет в конфе нахлыстовиков, которые интересуются муховязанием безотносительно к лову рыбы (ну например таких как Уткин, Володя Марков, Крош...). Нет профессиональных вязальщиков,которые вяжут на продажу тысячи мух (можно вспомнить Тяпкина,Феско...)
Есть просто хорошие вязальщики, которые знают технику и имеют
приличный арсенал приемов....Тот же Гавриил вяжет очень хорошо и аккуратно (и это не только мое мнение).
Но, я знаю по себе, что рано или поздно возникает "кризис жанра".
Обрати внимание, что новые мухи и новые техники вязки рождаются как правило у тех кто много рыбачит, а не только за станком сидит...Это потому. что каждые новые условия рыбалки ставят новые ЗАДАЧИ.
К сожалению, большинство из нас несколько ограничены в этом отношении . Поэтому есть жажда связать нечто новое ,но нет конкретных ЗАДАЧ. Отсюда пустой шум, фотки......и отсутствие новизны ,интереса и предмета для обсуждения.
Резюме:
Коль скоро ты уже знаешь эту конфу и пристрастия ее постоянных обитателей, то задавай вопросы по специальным вопросам не в пространство, а конкретным людям (Федоренко,Максу, Соколову,Мутабору,мне....)
Я не видел пост Жени на ФФ, но он мне говорил про термоусадку.
Очевидно туда обратился потому. что увидел там конкретного человека, мнение которого ему важно и он знает что будет коструктивная реакция. а не "струя гарячего керасина"(или поток критики):-)
Тогда есть шанс инициировать обсуждение.

Gots
09.02.2007, 10:56
Отсюда пустой шум, фотки......и отсутствие новизны ,интереса и предмета для обсуждения.

Именно.
Я к чему шум-то чуть поднял.
Поскольку -самый менее занятый- :), получаю много вопросов в
почту и т.п. именно от новичков.
Глянут ссылку - ух, красиво...
А того, что это может и нафиг не нужно не замечают.

Остаюсь при своем мнении - если дается ссылка,
она должна комментироваться. Для чего и применительно к чему
можно использовать ее содержание.

Алекс (Харьков)
09.02.2007, 11:16
Именно.
Я к чему шум-то чуть поднял.
Поскольку -самый менее занятый- :), получаю много вопросов в
почту и т.п. именно от новичков.
Глянут ссылку - ух, красиво...
А того, что это может и нафиг не нужно не замечают.

Остаюсь при своем мнении - если дается ссылка,
она должна комментироваться. Для чего и применительно к чему
можно использовать ее содержание.

Просто ты очень близко возле компа сидиш.
У меня станки в одной комнате, а комп в другой...
Приходиш, глядь а тут уже все закончилось и народ растаскивают...а я в
белом фраке:-)
Преимущество однако.
А насчет: "Гляньте как красиво!!!!" так это не только на нашей конфе такое. Это везде есть.
Чаще люди не о деле хотят поболтать , а просто пообщаться, а конкретно сказать нечего. Ну и что? Это нормально.
На самом деле люди не глупые и в большинстве случаев в состоянии найти, прочитать и разобраться с информацией сами...Но, нужен толчек, который и дает просто общение, иногда ни о чем, иногда просто шутливая фраза..Так что не стоит уж так строго на флейм наскакивать:-)
А ежели хочется все под прОтокол, так это тоже можно:
- не был
-не состоял
-родственников за границей нет
- номер гака (такой то)
- хвостик...
-тело...
-обмотка
-крыло
-головка.....:-)
Ну и на тебя за одно наехать:"Что это ты тут развел за "разборки"?
Тут тема называется "Нахлыстовые приманки -Мухостроение" :-)

Алекс (Харьков)
09.02.2007, 11:36
Кстати, выше, помоему Макс немного посетовал на то, что никто не откликнулся на инициативу по обмену мухами....
Да не пролема. И так, как только сходимся вместе, коробки открыли, носы уткнули и начинаем пальчиками перья лохматить. Глядь половина твоих мух перекочевала в чужую коробку, ну а чужие к тебе...:-)
Я вот в январе в Крыму был.С Тарасом полазили друг у друга по сусекам, а Слава в это время весело и спокойно наблюдал за процессом, зная что поживиться у Тараса:-)
В Карпатах были в мае. Макс не даст соврать, у чехов таки изрядно почистили флайбоксы :-)
Т.е. в принципе проблем нет.Но. опять же вопрос. ЗАЧЕМ?
Ну вот объявляют конкурс: "Поденка".....И все вяжут. Это понятно.
Есть Задача.
А тут чего? просто мухами поменяться? Так мы и так ими меняемся.
Было бы чем?
У меня во флайбоксе подолгу живут только голавлячьи мухи без имени и названия. А так,в сезон приходится подвязывать чуть ли не на каждую рыбалку.
У других целая торба с коробками и тысячи мух, причем десятки одинаковых, большинство из которых воды не видели..

Андрей_Т
09.02.2007, 12:53
У меня появилось дельное предложение!
Не за горами майский семинар. Многие приедут впервые. По себе знаю, как в прошлом году приехал с голавлевыми мухами... Вот и предлагаю выставить с десяток (можно и пяток) мух (нимфы, мокрые, сухие), которые будут в мае работать по хариусу и форели. Выставить фото крупным планом (думаю у всех уже есть фотоапараты) с описанием материалов, а не фотку флайбокса с метра...

Начну:
Чешская нимфа.
1978
крючки ТМС 2487 №10-12 (другие для чешской нимфы),
монтажная нить 6/0,
подгрузка свинцовой проволокой (полоской листового свинца),
10см монофильной лески 0,10мм(серебряная, золотая проволока),
полоска латекса шириной 4мм (полоска с упаковки крючков),
коричневый, оливковый даббинг (возможна другая комбинация цветов).

Алекс (Харьков)
09.02.2007, 13:04
Алекс, цитирую Володю:*Макс, мое предложение, если до мая, то 2 мухи:
1. Сухая поденка с ограничением по величине номером 16.
Знаю, что глупо, самый минимум, но такой номер хоть покажет чему мы научились.
2. -Культурная- нимфа. Чешки, киллербаги и классические голдхеды не предлагать*
Я в разговоре с ним предлагал вязать сухие с ограничением крючка №20.
Это что не цели ? Так что если народу просто лень или не интересно, то нечего не хочется и предлагать. А насчет целевых вопросов;так телефоны у всех есть, можно конфу и не напрягать...

Макс
Не, ну я либо тупой - непонятливый, либо придирчивый.
"...хоть покажут чему мы научились" -это я так понимаю ЗАДАЧА.
Причем задача поставленная на самом общем уровне , как на конкурсе.
Стало быть более четко ее можно сформулироват:
Конкурс "Поденка" и даллее перечислить условия и ограничения.
Далее:
Что есть "Культурная нимфа" .Судя по НИЗЯ, имеются ввиду более-менее натуралистические имитации, причем восновном нимф веснянок и поденок. Имитации бокоплавов и ручейников исключаются.
Стало быть:
Конкурс "Нимфа веснянки, поденки" и далее условия и ограничения.
Теперь резюме должно выглядеть приблизительно так:

Предлагаем всем желающим поучаствовать в конкурсе на лучшую муху.
Конкурс проводится в двух номинациях:
-мушки имитирующие имаго, субимаго поденок. Ограничения по используемым номерам крючков от 16 до 20. Обязательно ссылка (желательно с фотографией) на конкретное имитируемое насекомое.
- мушки имитирующие нимф веснянок и поденок. Ограничения по используемым номерам крючков нет. Обязательно ссылка (желательно с фотографией) на конкретное имитируемое насекомое.
Участникам заявить о участии на этой ветке конфы.
Определение победителя и подведение итогов будет проводится в мае. на семинаре в Ужгороде. Победитель определяется методом тайного голосования участников семинара и конкурса.
Призовые - полный набор мушек всех участников конкурса в номинации.

Алекс (Харьков)
09.02.2007, 13:07
Добавлю насчет обмена на семинаре: я что-то с *чехами* прозевал этот момент:) :)

И ЯЯЯЯ тожеееееееееее!!!! АААА:-(
А некоторые нет:-)

Серг
09.02.2007, 13:55
Алекс,
Ну чего за интерес мухами меняться? И еще с чехами.
Надо палками и с америкосами. Втюхивать Колу и брать Лумиса.

Андрей_Т
09.02.2007, 16:35
Ссылка на хорошие макро фотки насекомых-

Серг
10.02.2007, 08:56
Хоргас ,
летом обязательно посоревнуемся.Хотя,без сомнения ,в конкретном месте больше рыбы поймает не муха,а рыболов,знающий и умеющий читать реку. Опять же,прав достопочтенный прозаик Матраскин(жаль,что его не слышно),утверждавший,что соревнования по нахлысту сродни соревнованиям по сексу.( В смысле,по критериям оценки,кто побеждает,тот который быстрее или тот,который медленнее)
Очевидно,не только я один обратил внимание на ряд закономерностей связаннных с вязанием мушек и ловлей на них,вот типа законов Паркинсона.
К примеру, чем лучше и реалистичнее связана муха,тем меньше рыбы она ловит.
Неказистую муху "зарезать " невозможно,уж больно крепко она связана.
Хорошая и красивая мушка разлетается после первого заброса.
Удачи!

Михаил С.
10.02.2007, 09:36
Хоргас ,
летом обязательно посоревнуемся.Хотя,без сомнения ,в конкретном месте больше рыбы поймает не муха,а рыболов,знающий и умеющий читать реку. Опять же,прав достопочтенный прозаик Матраскин(жаль,что его не слышно),утверждавший,что соревнования по нахлысту сродни соревнованиям по сексу.( В смысле,по критериям оценки,кто побеждает,тот который быстрее или тот,который медленнее)
Очевидно,не только я один обратил внимание на ряд закономерностей связаннных с вязанием мушек и ловлей на них,вот типа законов Паркинсона.
К примеру, чем лучше и реалистичнее связана муха,тем меньше рыбы она ловит.
Неказистую муху "зарезать " невозможно,уж больно крепко она связана.
Хорошая и красивая мушка разлетается после первого заброса.
Удачи!
Браво, Сергей! Снимаю шляпу.

Алекс (Харьков)
10.02.2007, 12:18
Серега,
Паркинсон не мог мух вязать, у него руки сильно тряслись :-)

Алекс (Харьков)
10.02.2007, 14:39
Хоргас
"...поставим за лучшую муху на конкурсе в Карпатах хорошую палку" -
Сомнительная реклама для мероприятия:-)
Разве что Боря Моисеев прельстится:-)

Михаил С.
10.02.2007, 15:46
Хоргас
"...поставим за лучшую муху на конкурсе в Карпатах хорошую палку" -
Сомнительная реклама для мероприятия:-)
Разве что Боря Моисеев прельстится:-)
Еще лучше!!! Сегодня день юмора. Я чуть не уписался.

Gots
10.02.2007, 22:11
Однако и добавить нечего.
:Smile053: :Smile053: :Smile053:

Алекс (Харьков)
12.02.2007, 16:29
Gotc
Володя. Так я так и не понял.Продолжение будет?
Я правильно сформулировал условия конкурса?
Так устраивает например тебя и Макса?

Хоргасу
Володя,применение сленга иногда рождает такие "шедевры", что потом все исренне веселяться, особенно если учесть что сленг у людей разноувлеченных тоже разный А по зимне-тоскливому времени это очень даже полезно.
Проинформируй меня: Отправили Е.И. диски с фото?

Gots
12.02.2007, 16:46
Gotc
Володя. Так я так и не понял.Продолжение будет?
Я правильно сформулировал условия конкурса?
Так устраивает например тебя и Макса?

Продолжение в плоскости -Конкурса-? Я пас.:)
Пока не чувствую, что готов к конкурсам в нахлысте.
Если же продолжать в плоскости -Обмена-, тогда за.
Но обмена не такого, как был в 2005, а уже жесткого, по теме.
И кабы муха была связана правильно,
и чтоб легенда прилагалась, а если есть особенности,
то описание действий.

Алекс (Харьков)
12.02.2007, 17:44
Продолжение в плоскости -Конкурса-? Я пас.:)
Пока не чувствую, что готов к конкурсам в нахлысте.
Если же продолжать в плоскости -Обмена-, тогда за.
Но обмена не такого, как был в 2005, а уже жесткого, по теме.
И кабы муха была связана правильно,
и чтоб легенда прилагалась, а если есть особенности,
то описание действий.

Эх Володя!
Я серьезно, а ты опять на "кабы была..." съехал.
Сформулируй четко "чего" и "как" и зачем тебе это?
Почему и не попробовать

Gots
12.02.2007, 18:29
Эх Володя!
Я серьезно, а ты опять на "кабы была..." съехал.
Сформулируй четко "чего" и "как" и зачем тебе это?
Почему и не попробовать

Куда уж серьезней. Куда я съехал?
Я, собственно, не вижу, что есть непонятно и что нужно объяснять.
Куча Swap-ов на разных фф форумах. Просто ради интереса.
Собрались, задали тему (или без), установили срок.
Связали, обменялись.

Странно, что ты с таким не встречался.
Тогда объясняю.:) Посредством данного форума регистрируется,
допустим, X человек. Каждый к дате чч.чч.чччч вяжет по Х мух.
Одинаковых. Потом мухи собираются и создаются наборы из
Х мух, но уже разных. И каждый участник получает по такому набору.
Все.
Это организовывал Ромко в 2005 году.
Это сейчас предложил и Макс.

Зачем это? Зачем мне это?
Ну не знаю как кому, а часть мух я пробую на воде, а часть,
которая мне более интересна, лежит просто на посмотреть.

Будет у тебя желание, можешь соорудить рамочки и подписать
-Твари от тварей, которые доставали меня в -нахлысте-.:d :d :d

Алекс (Харьков)
12.02.2007, 21:36
Алексу!
(Для Алекса! - " на гразах" - читать в переносном смысле).
Я так и не понял:-)
Вобщет о я не маньяк, просто с "палками" у тебя действительно прикольно вышло. Некоторым южным товарисчам (по их же словам) пришлось срочно менять исподнее:-)

Володя,
Ну ты чесное слово как Зоя Космодемьянская!!!!Слова не добъешся!
Чего вязать то!!!!???
Я согласный!!!
Поденку, веснянку,на каком гаке?
А то свяжешь чего, а потом скажут: "Куды ты со своим свиняче-головлячим стримером в наши нежные палестины...?"
Ты же знаешь.
Когда Ромко клич бросил, то я и поучаствовал.
Уж не знаю понравилась ли моя муха скрылышками из грудных перышек скворца?
Если не понравилась, то звиняйте!

Gots
12.02.2007, 23:27
Володя,
Ну ты чесное слово как Зоя Космодемьянская!!!!Слова не добъешся!
Чего вязать то!!!!???
Я согласный!!!
Поденку, веснянку,на каком гаке?
А то свяжешь чего, а потом скажут: "Куды ты со своим свиняче-головлячим стримером в наши нежные палестины...?"
Ты же знаешь.
Когда Ромко клич бросил, то я и поучаствовал.
Уж не знаю понравилась ли моя муха скрылышками из грудных перышек скворца?
Если не понравилась, то звиняйте!

Вот. Так я тоже не знаю.
Пока нас 3.
1. МаксМ (по виду предложения нет, по размеру вроде 16)
2. Gots (предложение, поденка, не больше 16 номера и нимфа
любая работающая силуэтная (ручейник тоже) :) )
3. Алекс (Харьков) (Согласный)
4. __________

Считаю, что меньше 5-6 человек не стоит затевать. Ждем.

Твой скворец (там вроде перышко крышей горизонтально было?)попал в ряд с жуками и после пары поклевок был бессовестно оборван на траве, при стягивании в воду. Вообще я его изначально принял за имитацию жучка и таким способом ловил специально.

Gots
12.02.2007, 23:34
Алексу!
Вязание мушек на конкурс на семинаре в Карпатах это опять же мероприятие не определить самого лучшего, а сплотить редкие ряды нахлыстовиков - вязальщиков для себя. На конкурсе может победить даже начинающий, который свяжет свою самую первую мушку. Это определит жюри. Думаю, что выставлять мух нужно из связаных у нас на глазах а не привезеных с собой. (Для Алекса! - " на гразах" - читать в переносном смысле).

Верно, если конкурс, то только все вместе.
Но тогда нужны строгие мухи и одинаковые наборы материалов.

Попробовать можно, но душа не лежит соревноваться, разве что вне конкурса. :)

Ig7
12.02.2007, 23:56
И я хочу поучаствовать и не потому, что афффигенно это делаю, сравнить свои хочу. А может и мнение старших товарисчей послушать, даже если они моих мух не возьмут :o

Серг
13.02.2007, 09:28
однако чем дальше в лес, том толще партизаны.
Чем толще наши рожи-тем теснее наши ряды.
Макс М.,
не сказал бы ,что у Торнтона простые реалистические мухи.Даже в той книге. Знаю,что многие москвичи из проф. вязальщиков "присели" от его методы. По тридцать шагов-не хухры-мухры.
Gots,
Володя и меня посчитайте.
Касательно непосредственно мух,представляется,что надо ограничить либо набором материалов,к примеру,вязать из одной монтажки.Либо одним-двумя видами классических мух.Например-Мартовский Браун и Адамс.

Gots
13.02.2007, 09:44
1. МаксМ (по виду предложения нет, по размеру вроде 16)
2. Gots (предложение, поденка, не больше 16 номера и нимфа
любая работающая силуэтная (ручейник тоже) )
3. Алекс (Харьков) (Согласный)
4. Ig7
5. Серг (Например-Мартовский Браун и Адамс, размер ???)
6. _________

Gots
13.02.2007, 09:54
Посмотри в сети Steve Thornton , может есть его мухи. Я вообще покупал его книгу *Listen to the river* на ФФ(могу на семинар захватить). По поводу простых и рабочих реалистиков с ним тяжело тягаться:) (по-моему даже Эдвардсу)

Макс, доедь до центра, а ? :) :) :)

Мне лично Эдвардс нравится тем, что и приближенно и реалистиком не назовешь.
В то же время просто и надежно.

Вопрос.:cowb:

Нужны рекомендации по инструменту. Больше всего катушкодержатель.
В первую очередь качество, потом цена. Но чтоб не сильно крутая.

Gots
13.02.2007, 10:06
Я пока не могу себя сравнивать с Алексом или Тяпкиным, мне пока до них далеко, хотя навязал уже более 300 мух, однако чем дальше в лес, том толще партизаны.

Угу, в ноябре срезал 189 штук и еще столько же примерно ждет очереди.:)
Нет предела совершенству.:158:
При всем моем уважении к Гарику, ты зря на нем делаешь акцент.
У него это ремесло. Мое мнение - у него надо учиться не конкретным мухам, а технике. Мне помогло.:)
А Алекс сам за себя скажет.

Выставлять своих мух готов буду только к семинару.

Так к семинару и готовим. Записываю?

Алекс (Харьков)
13.02.2007, 10:58
Gotc
По катушкодержателям мне больше понравился Тимковский.
C&F тоже неплохой но, дорого больно.
С другой стороны я преспокойно пользуюсь дешевыми индийскими (особенно для толстых ниток). просто "зев" нужно хорошо заполировать
зубочисткой деревянной, смазанной в пасте и вставленной в дрель.....

По поводу мух, Гарика, меня....
Гарик относится к этому делу прагматично, поскольку это его хлеб.
С другой стороны, при таком количестве мух. которые он вяжет качество (как впрочем и особенности и ошибки) оченнь стабильны.
Относительно меня вообще нет разговора. Я никогда не скрывал, что
для меня вязка мушек - не самоцель . Я никогда не приписывал мухе очень большой процент успеха в рыбалке. Вероятно потому, что по большей части основным объектом рыбалки является голавль,язь и жерех...
По сравнению с хариусом и форелью они в большей степени прощают огрехи в вязке и не требовательны к качествку имитации.
Поэтому на меня равнятся действительно нечего.
С другой стороны, многие мушки я вязал не для рыбалки, а просто, чтоб освоить определенную технику.
До сих пор считаю и меня никто в этом не переубедит, что классические , крылатые мушки, связанные с применением натуральных материалов в крылышках ... с максимальной имитационностью ... -это все отмирающий пережиток с точки зрения практической рыбалки . Они менее уловисты и очень капризны в использовании...
По большей части их вяжут для того, чтоб показать свое искуство вязальщика. К рыбалке это имеет мало отношения.
В русскоязычном Интернете и среди вязальщиков, к категории "натуралистов" можно отнести того же Володю Маркова (Иркутск), Уткина....Но какое отношение это имеет к рыбалке?
Крош (Саша Крашенинников) вяжет прекрасные фулдрессед лососевые мухи. Но. когда он начинает рассказывать, что при ловле на Коле топик у Гринхайландера должен быть из бородок с хохолка золотого фазана. а на Варзине надо ставить красненькие бородки с грудки.....Народ начинает откровенно ржать:-)
Очень интересно вяжет тот же Сергей Феско (Эстония), но не нужно опять же забывать, что для него это профессиональное....

Поэтому, когда я настойчиво спрашивал Володю Гоцко о том, что же мы собственно хотим получить, я и хочу выяснить:
-Мы собираемся вязать имитационные мухи? Мухи суперреалистик?
Мухи рабочие, аттрактивные для рыбы?....
Это постановка задачи.
Если речь идет о Суперреалистике, то я например этого не смогу, поскольку там другая техника, другие материалы и инструмены.
Я этим не владею.
- Если это рабочие мухи, то для ловли чего? Голавля, уклейки, а может быть хариуса, форели....?

Володя ведь держит в голове одно представление о целях и результатах такого. А у другого человека иные соображения.
Тот же Ромка связал и привез всем отличные мухи для ловли тихоокеанского лосося, причем очень диатезных расцветок.
Для него это актуально.
А полуторакиллограмовые хори , на Аляске кидаются на все, что движется и шевелится в их "коридоре". Им наличие или отсутствие суперимитационности " до анального отверстия".

Теперь относительно того, что сказал Макс:
да, есть отличные вязальщики и разработчики новых мушек, которые вяжут в разных стилях и прежде всего потому, что придают разное значение ( внимание) имитационности.
Мне например очень нравится простота и прагматизм некоторых мушек
Гари Лафонтейна, Романа Мозера, Ханса ван Клинкена.
Есть вязальщики более тяготеющие к имитационности. Ну тот же Эдвардс.
Есть просто "свихнутые" на определенной технике и материале .Ну хоть тот же Марк Петитжан...
Наши пристрастия и предпочтения могут быть также разнообразны...
Это нормально.

Gots
13.02.2007, 11:29
Алекс, нет, не реалистик и тем более не супер...:)
Имитацию скорее и под местные условия вязальщика.
Иначе - будет предположение, а не муха.
ИМХО

Алекс (Харьков)
13.02.2007, 11:40
Алекс, нет, не реалистик и тем более не супер...:)
Имитацию скорее и под местные условия вязальщика.
Иначе - будет предположение, а не муха.
ИМХО

Что есть "местные условия вязальщика"?
Обводной канал,на котором вы разминаетесь по -домашнему,
ванна для полоскания яиц под водопадом Джур-Джур,
охотничьи угодья Сергея в низовьях Днепра, в которых можно заблюдится
вместе с хозяином....???
Уточни.
Если я привезу набор из десятка мух "Уебан карго блю", которые в пьяном угаре придумал Андрюха Соколов и Юра Шумаков -тебе это будет интересно?

Gots
13.02.2007, 13:21
Что есть "местные условия вязальщика"?
Обводной канал,на котором вы разминаетесь по -домашнему,
ванна для полоскания яиц под водопадом Джур-Джур,
охотничьи угодья Сергея в низовьях Днепра, в которых можно заблюдится
вместе с хозяином....???
Уточни.
Если я привезу набор из десятка мух "Уебан карго блю", которые в пьяном угаре придумал Андрюха Соколов и Юра Шумаков -тебе это будет интересно?

Мне очень интересно.:)
Еще интереснее такая муха на 16 номере.:D
А еще интереснее посмотреть на насекомых,
что у тебя в ванной живут. :D :D :D

Сергея уже вычеркивать из списка?
Или он до мая в низовья Днепра не поедет?:)

Алекс (Харьков)
13.02.2007, 16:38
Ну ладно, будущие и потенциальные победители и счастливые обладатели!!!
Давайте ближе к тЕЛУ!!!
Добрые и щедрые устроители майского семинара в Ужгороде изъявили
желание провести на семинаре конкурс по вязке мушек.
В качестве приза выставляется удилище Грейс!.
Поскольку именно сейчас уточняется программа и некоторые организационные детали предстоящего семинара, то хотелось бы услышать от вас ответы на некоторые вопросы и мнение:

1.Мне кажется, в качестве конкурсного задания должны быть объявлены
сухие мушки - любые имитации поденки
нимфовые мушки - имитации нимф поденок и веснянок.
Сухие мушки в крылом шерстяным исключаются, имитации ручейников тоже (как имаго так и нимфы), шримпы и голдхеды само-собой...
В соответствиии с местом проведения. мухи для ловли хариуса и форели.
Размеры гаков от 14 до 18.
2.По материалам предлагаю также ввести некоторые ограничения.
Например: При имитации крылышек имаго не использовать мех и искуственные пленки.
3. По времени 30...45 минут.

Может быть еще у кого будут умные мысли. давайте подкорректируем и включим в план семинара.

Gots
13.02.2007, 17:07
В качестве приза выставляется удилище Грейс!.

Не палка однако. :D :D :D

1.Мне кажется, в качестве конкурсного задания должны быть объявлены
сухие мушки - любые имитации поденки
нимфовые мушки - имитации нимф поденок и веснянок.
Сухие мушки в крылом шерстяным исключаются, имитации ручейников тоже (как имаго так и нимфы), шримпы и голдхеды само-собой...
В соответствиии с местом проведения. мухи для ловли хариуса и форели.
Размеры гаков от 14 до 18.
2.По материалам предлагаю также ввести некоторые ограничения.
Например: При имитации крылышек имаго не использовать мех и искуственные пленки.
3. По времени 30...45 минут.

Может быть еще у кого будут умные мысли. давайте подкорректируем и включим в план семинара.

Материалы свои?

Про мех на крылышки, просто так спрашиваю, без возражений...
А, например, компарадан ?

Алекс (Харьков)
13.02.2007, 19:27
Так, понятно,чем ближе к семинару , тех гуще кусты...

Не слышу конструктива и четкой позиции.
Ваши предложения. ГОСПОДА НАХЛЫСТВИКИ!!!
Если в этот раз не разиграем Грейс, то в следующий не появится на кону
Томас и Томас или Леонард :-)

Gots
13.02.2007, 22:35
Алекс, а как такой вариант: т.к. спонсоры торгуют материалами(тот же Hends ), то на семинар на каждого участника сделать комплект под вязку конкретной секретной:D :D мухи(гривен по 20-40). Все участники покупают комплектик материалов, берут свои нитки( чер. или бел. №8), тиски(хоть в руках:-)) и вперед :-) Мне кажется так справедливо будет.

Согласен. Справедливо, если будут одинаковые материалы
и муха обозначена в последний момент хозяином приза.

А на обмен вяжем например нимфу веснянки на №10-12 и spiner(spent) поденки на №12, я думаю таких сухарей обычно у всех не много, а тут появится сразу с десяток да и в разных цветах:-)

Ок. Только поденку на номере 14?:)

Алекс (Харьков)
13.02.2007, 23:24
Алекс, а как такой вариант: т.к. спонсоры торгуют материалами(тот же Hends ), то на семинар на каждого участника сделать комплект под вязку конкретной секретной:D :D мухи(гривен по 20-40). Все участники покупают комплектик материалов, берут свои нитки( чер. или бел. №8), тиски(хоть в руках:-)) и вперед :-) Мне кажется так справедливо будет.
А на обмен вяжем например нимфу веснянки на №10-12 и spiner(spent) поденки на №12, я думаю таких сухарей обычно у всех не много, а тут появится сразу с десяток да и в разных цветах:-)

Забыл дописать, что комплектик не на одну муху, а из магазинных мелких расфасовок.

Макс. ну не знаю!
На мой взгляд это довольно жесткий вариант.
Мы что, за место под солнцем боремся, или любой ценой хотим приз получить?
Это ж все для получения удовольствия от общения!!
Представь себе:
Челове двадцать под одним навесом с лицами Даунов, склонились над Рензетти мастервайс:-) Этакая радостная картина. которую портит факт. что все они вяжут одну муху,которую придумал коварный устроитель...
Бррр!
Не, мне кажется нужно больше свободы!!!!
Лично я нникому не откажу дать любое перышко ,или материал из моего походного набора.
Все равно побеждают сильные!!! А слабые тренируются:-)

Серг
14.02.2007, 08:38
Интересно,а каковы правила и условия проведения подобных конкурсов,соревнований,симпозиумов ,к примеру,в Англии ?
Понятно,что у буржуев,в основном,всё плохо,но может есть и рациональные зерна .

Алекс (Харьков)
14.02.2007, 09:16
Макс
Просто предложеннsй тобой вариант -'то еще одна "нагрузка" на организаторов.
И нагрузка не столько материальная, хотя это тоже имеет место, но и организационная.
Не знаю как в этом году, сколько ужгородских ребят будут активно участвовать в огромной работе
по подготовке и проведению семинара, но в прошлом году мне было откровенно жалко Сашу (Борода).
На него легла излишне большая нагрузка и не только физическая, но и моральная, особенно учитывая
то, что некоторые товарищи вели себя мягко говоря не адекватно и как оказалось достаточно много было таких, кто не соизволил заплатить даже тот мизерный взнос в 100 гривен, которые предполагался.
В этом году, надеюсь все будет по-другому.
Но, это другой вопрос.
Возвращаясь к конкурсу и предложенному тобой варианту .
Это организационные усилия по подбору одинаковых наборов.
Кто это будет делать?
Прощезадать одинаковые задания, а на материалах не акцентировать внимание.
Если кому то нужно будет что-то -лично я поделюсь, я думаю и ты тоже...

Алекс (Харьков)
14.02.2007, 09:56
Я вообще предлагаю минимально формализовать это мероприятие,т.е.:
Задача:
"Лучшая имитация натурального насекомого реки Лютянка".
Днем , на рыбалке каждый найдет натуральный объект имитации.
Макс, ты знаешь- там этого добра хватает.
Дальше , в течении ограниченного времени ( 45 минут) вяжеться имитация и на конкурс выставляется имитируемое насекомое и муха...
Никаких ограничений по применяемым материалам и гакам.
Этот вариант не предполагает никаких сложных предварительных подготовок со стороны организаторов и минимум условностей.
Присутствует ИДЕЯ (имитация насекомого из реки) и интрига....

Gots
14.02.2007, 10:04
Если честно, то я в соревновании
поддерживаю больше вариант Макса.
Хотя, как уже говорил, участие в нем не приму,
вернее могу принять, но типа вне конкурса.:)
Причина - неинтересно чтото доказывать, еще не все умею.

Но, в случае варианта Алекса (по сути - с домашними заготовками),
не вижу для огранизаторов причины отдавать удочку:) , вернее - будет нечестно взять ее победителю.
Предлагаю тогда уж пойти по другому пути.
1. Или вязать вариант классического сухаря
(оценка по полной программе).
2. Или вязать оригинальный вариант сухаря
(оценивать качество и пропорции и т.п.).
Ну а с нимфой проще.
В этом варианте можно и принять участие.:)

Алекс (Харьков)
14.02.2007, 10:29
Если честно, то я в соревновании
поддерживаю больше вариант Макса.
Хотя, как уже говорил, участие в нем не приму,
вернее могу принять, но типа вне конкурса.:)
Причина - неинтересно чтото доказывать, еще не все умею.

Но, в случае варианта Алекса (по сути - с домашними заготовками),
не вижу для огранизаторов причины отдавать удочку:) , вернее - будет нечестно взять ее победителю.
Предлагаю тогда уж пойти по другому пути.
1. Или вязать вариант классического сухаря
(оценка по полной программе).
2. Или вязать оригинальный вариант сухаря
(оценивать качество и пропорции и т.п.).
Ну а с нимфой проще.
В этом варианте можно и принять участие.:)

Володя
Я же просил побольше конструктива , а не "кустов" из которых можно наблюдать за битвой :-)
Коль скоро предлагается вариант, который требует определенной подготовки ( в данном случае хотябы четко поределить условия и хотя бы определится с минимальным набором материалов, которые должны быть приготовлены кажому участнику). так и возьмите на себя труд провести эту работу и подготовить ээти условия. Яуже не говорю за сами наборы.

А поговорить на любые темы конечно можно.
И вообще. что то уж очень часто мы возвращаемся к вопросу о ПРИЗЕ?
Я тут вообще слышал "непочтительные" высказывания о снастях фирмы
ХАРДИ-ГЕЙС.
Это всего лишь дань традиции в проведении конкурсов -приз.
Если сильно не нравится эта удочка -можно выиграть и презентовать ее
начинающему а в качестве поощрения и я лично чмокну победителя контрольным в лобик, чтоб небыло мучительно больно за бесцельно проведенное время:-)
Акция с обменом мушками -само -собой.
А то пальцы веером!!! Грейс им не такой, Харди не этакое!!!
Подавай Клейн ручной сборки....

Алекс (Харьков)
14.02.2007, 10:38
Gotc
Володя. кстати, ты как то говорил о том. что имеешь нечто ненужное и недорогое для начинающего.
Ко мне тут обратился некто Константин и он не может найти твои координаты. Его интересует этот вариант. Я тебе в личку скину его мыло.
Свяжись и помоги если можешь.

Алекс (Харьков)
14.02.2007, 10:41
Алекс, мне лично больше нравится вариант: всем пакетики одинаковых материалов - вяжите час что сможете для Лютянки (желательно реалистики). Для организаторов это не их проблема, а для магазина - это их работа. Это именно вариант для соревнования за приз. А домашняя работа это для обмена. Опять же пойманные насекомыши будут такие же как и год назад:) ,уже имитации лежат.

Макс
Я тебя очень прошу:
- Написать четкий перечень того. что должно быть в этом самом "пакетике".
- напиши по пунктам условия проведения...

Алекс (Харьков)
14.02.2007, 11:12
Алакс, составить пакетик не проблема. Тут нужно принципиальное решение.
Если вариант стартового набора пройдет, то я его составлю,подкорректируем и надо будет плотно с Сашей(Борода) согласовывать . Сам понимаешь 20шт. например Body Quills одного цвета может не оказаться...

В конфе постоянно присутствует Володя Корнев, который входит в оргкомитет.
Давайте спросим у него? Как им такой вариант?
Но, проблема в том. что Саша (Борода) и так очень загружен подготовкой.
А скомпплектовать эти пакетики кроме него все равно некому.
Поэтому я категорически против этого варианта.
Давайте не создавать дополнительных проблем.
Можно указать материалы. а пакеты скомплектовать дома каждому желающему принять участие. Если у когото чего не будет -поделимся.
При подведении итогов , мушки, в которых были использованы неразрешенные материалы просто автоматически выбывают...

Gots
14.02.2007, 11:25
Можно указать материалы. а пакеты скомплектовать дома каждому желающему принять участие. Если у когото чего не будет -поделимся.
При подведении итогов , мушки, в которых были использованы неразрешенные материалы просто автоматически выбывают...

Не согласен. Если уж комплектовать дома - то на собственное усмотрение.
А оценивать без учета материалов.

Алекс (Харьков)
14.02.2007, 11:56
Сразу скажу никогда не составлял, но наверное набор должен подразумевать некий дискомфорт.

Например пакетик всем для обсуждения:
1. СДС упаковка (10перьев) 1 уп.
2. Суперфайн или Спектра даббинг 1 уп.
3. Боди Квилл( мат. для тела или ножек:) ) 1 уп.
4. Материал для спинок чехов 1 уп.
5. 2-3 пера куропатки или индюк - надо уточнять...
6. Скальп петуха любого цвета надо будет на месте пилить :-)

По цветам я бы не заморачивался,что будет-то будет, но в наборе контрастно( СДС- желтый, даббинг- оливковый, Боди-коричн)
Станок,крючки,отгрузка(головы нельзя),нитка №8 свои.
Около 20-25 гривен,а вещи и в дальнейшем полезные.
Определится с участниками и договорится с Сашей, все.

Макс, ты слишишь чего я говорю?
Нгружать Сашу еще и этим -просто бесчеловечно.
И дело тут не в расходах наверно, хотя это и не мои деньги.
Но скомплектовать 20..30 пакетиов -это время. А его как раз и не будет перед семинаром.

Алекс (Харьков)
14.02.2007, 12:03
Я поэтому и предложил вариант с собственным материалом и более либеральными условиями конкурса.
Либо надо кому то приехать, выкроить время и вместе с "малэнькими звиряткамы" загортать эти самые пакетики в количестве 20 штук:-)
Я например не хочу заниматься этим.
лучше я дома приготовлю себе один пакет с нужным и возьму еще немного того что ты перечислил для тех у кого нет чего то.

Алекс (Харьков)
14.02.2007, 12:17
Алекс, слышу. Только он что один в магазине и до семинара еще 3 месяца ?
(если жестко не привязываться к цветам, то наверняка в наличии комплектов 10-15 всегда есть) Если будет список участников, заказали кол-во, сумму всем участвующим озвучили, мешок привезли -на месте комплекты все сами соберут.

Сразу хочу сказать, что ни к рыб.бизнесу ни конкретно к Hends отношения не имею.
Мне кажется , что лучше кто-то из *Рыб.щастя* ответит есть ли у них такой интерес. Если нет, а вариант интересен - возможно договориться с ФФ.

Хорошо, давай свой вариант.

Ну я уже вроде давал несколько вариантов.
Ладно. давай просто подождем что скажут из Ужгорода.
По крайней мере Корнев увидит это обсуждение.

Андрей_Т
14.02.2007, 14:00
Уже с неделю читаю предложения о проведении конкурса. Как только соберусь вставить свои 5 коп, сразу тема поворачивает на новый виток...
Хочу высказать свое мнение о конкурсе на супер муху. Мне кажеться, надо обьединить все варианты, чтото удалить, чтото добавить. Сначала аргументирую, потом напишу варрианты.
1. в общалке пишущих 5-6 человек (не все прочитают и смогут собрать дома набор для вязания)
2. не увсех есть перечисленые Максом материалы (у меня скажем и половины нет)
3. действительно, нагружать Сашу подборкой пакетиков не правильно.
4. посадить всех желающих под навесом наврядли получится.
возможно есть и другие обьективные и субьективные корчи...

Теперь мое предложение.
1. Провести конкурс домашних заданий. Задание определить голосованием в форуме. Уже есть предложение по две мухи, не больше 14(16) номера. а)Сухая имаго, субимаго поденки. б)Нимфа веснянки. Или другие предложения. Призом победителю все мухи участников конкурса. материалы, реалистичность не ограничены. Победитель определяется устроителями семинара и делегироваными представителями (не принимающими участие в этой номинации). Победитель определяется по нескольким критериям (реалистичность, пропорциональность и тд).

2. Провести конкурс на вязание в походных условиях. Определить 2-3 мухи для задания. Оговорить список используемых материалов (разрешенные, запрещенные). Определить время для вязания. Разрешить вязание мух двум участникам в одних тисках (по очереди), или провести конкурс в несколько этапов (не все приедут с тисками и материалами). Разрешить использование чужих материалов (см предыдущий пункт). Приз удилище от устроителей. Определение победителя как в п. 1.

3. Обмен мухами вынести внеконкурса, и обсуждать в общалке отдельными сообщениями.

Дополните или разругайте, только не игнорируйте:cool:
Следующий:)

Андрей_Т
14.02.2007, 16:16
Макс привет!
Я тоже сильно сумневаюсь, что потарабаню с собой коробку материалов и тиски. Мне гораздо приятней попить пивка под карпатской пальмой с друганами, или походить по реке с удочкой в руках, а не трясущимися после открытия семинара руками крутить Leptophelebian Marginata :cool:
Также не очень уверен, что смогу сделать домашнее задание, или на обмен. Моя юная нахлыстовичка не сильно дает папе покрутить мухи, до и места у меня специального нет. Приходится разворачивать производство на кухонном столе после водных процедур вышеупомянутой юной особы. А происходит это в часиков 11 вечера. Часок - полтора можно повязать, потом все обратно сгоебать в коробки. Заказал себе стол, должны к началу марта сделать, тогда можно будет не убирать все со стола годами:D Раньше в холостяцкие времена у меня так и было. Убиралось все со стола обычно только во время очередного ремонта. Причем все сразу в большую коробку и в подвал, а потом по желанию разгребалось... (лирическое отступление - не флуд).
А?! К чему я это?! Но! Возможно есть, или будут люди которым будет все написаное мной в предыдущем сообщении интересно...

fisher45
14.02.2007, 16:36
Всем привет.
Андрей,не повериш! У меня эти "трудности" уже три года.

Вячеслав.

Алекс (Харьков)
15.02.2007, 10:49
Макс, Хоргас

Помоему это "совещание" относительно конкурса нужно волевым
решением прекратить.
Устроители, в лице Володи, услышали страстное желание народа устроить
муховязальный конкурс на семинаре.
Услышали и пожелания.
Пусть теперь принимают решение как это все организовать и организовывать ли вообще.
Вот и все.
По поводу обмена мухами все в силе.
Я навяжу десяток одинаковых, а там кому надо заберет хоть в коллекцию, хоть на добрую память, хоть для пирсинга в пупок.

Андрей_Т
15.02.2007, 11:26
Алекс, я думаю что обсуждение конкурса прекратится автоматически, поскольку само прведение семинара находится под сильным (моим) сомнением. 500 грн за участие плюс дорога и др. - увольте, я не поеду! Хочется увидеть вас всех, но за эти деньги я могу посетить вас всех на дому и еще останется на пиво...:mad: :mad:
Последующие сообщения переношу в общий треп ---

Ig7
15.02.2007, 20:36
По моему глубокому убеждению конкурс с мухами очень нужен. На прошлом семинаре в карпатах показали вязку - высший пилотаж! Мы так не вяжем: - нет таких материалов; - нет достаточно времени для тренировки в вязке; - нет дабог его знает чего у нас в отличии от мастеров нет. ИМЕННО поэтому хочется посмотреть как вяжут такие же как и я. Из таких же галантерейных материалов.
Короче, мужики определитесь с мухами я за вами не успеваю вязать :rolleyes:

Алекс (Харьков)
21.02.2007, 22:07
Есть отличній итальянский журнал "Fly line"
В числе прочего отличается потрясающего качества фотографиями мух и насекомых.
В одном номеров есть большая подборка мушек из CDC
В фотогалерее я выложил несколько фото из этого журнала.
например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
К сожалению у меня нет тех фото мушек, у которых крыло сформировано из CDC очень интересным методом:
1 вариант. Крыло из трех пучков СDC разного цвета (в оригинале черный, желтый, бежевый) уложены методом черепицы и
кончики подстрижены методом "мадлера" так, что крыло представляет собой плотный трехцветный веер над телом.
2 вариант Белый одноцветный CDC, который вяжется тремя вертикальными пучками в первой трети тела и отчетливо разделен монтажной нитью....

Gots
21.02.2007, 23:55
Володя,Женя, может кто сталкивался с таким вопросом!
Есть необходимость связать ручейников ( немелких , на хорошем гаке(8-10), типа Годдард) ,но из СДС (хочется чтобы привередливый рыб скушал и пошел на место не заметив подвоха). Птиджанг вяжет только с крышей,а это довольно хлипко :-(
Как сформировать тело из СДС по типу мадлера ? Или не заморачиваться и вязать крупный Эменджер по Мозеру(тело+экзоскелет-антрон, крыло-лапа зайца+СДС)?

Мое видение:
1. жалко столько СДС, чтоб как мадлера мотать. Дорого однако:)
2. Не будет СДС намотанный и подстриженный форму держать.
на поверхности будет слипшийся мокрый комок, а под водой - пушистик.

Вариант. Надо пошерстить по и-нету, может и есть такое, но когдато, после рассказа Мутабора о прыгающем по поверхности Десны янтарном ручейнике в 20мм длиной я пытался соорудить хитрую штуку.

1. Крючек 10, был 2х нимфовый
2. у загиба крючка (жопа будущей мухи)
крепим 2-3 пера СДС, отступив мм10-15 от верхних кончиков,
сложенных вместе, вогнутой стороной вверх.
3. берем 2 полоски пенки толщиной примерно 2 мм и шириной -на глаз-, чтоб покрасивше. крепим их 1 снизу, 2 сверху цевья.
4. отгибаем пенку назад, проматываем 2-3 витка ниткой прихватывая кончики перьев, но не плотно (эти 2-3 витка примерно 2-3мм), чтоб пух торчал. отгибаем пенку вперед крепим 3-4 тугих витка
5,6,7 = пункт4..... примерно столько раз, сколько хватит, чтоб заполнить цевье. но оставляем мм 2 до колечка.
получается сегментированное тело, с боков которого торчат волокна СДС. Ну или не торчат, тут уж как получится.:)
8. перегибаем торчащие из жопы перья через иголку,
крепим ниткой. (ну сам знаешь как делать луп-крыло из СДС)
9. Крепим петуха по размеру. Мотаем ершик.
10. Ну куда ж без головки? И лаком не забудь покрыть.:)

Вроде все. Плавал лучше пробки, хотя был на нимфовом крючке
и форму держал отлично. Но кусты..... ть...ть...ть.
Потом было влом вязать. Так что статистики не дам.
И цвета специально не писал.
Думаю, что из-за пенки и 6-ка поплывет. :)

Забыл почти
описанная тварь, в отличие от Годдарта, не крутила даже несоразмерно тонкий поводок

Gots
22.02.2007, 00:12
Макс, вот сходил я на мороз покурить и вспомнил.

Подсмотрел у французов, завтра постараюсь найти ссылку.

Сам не пробовал.
По телу не помню, но голова вяжется большая, мадлеровская.
Из смеси оленя(косули) и СДС.
На 10-ку, примерно 5-6 мм кончики оленя, а СДС намного длиннее.
Это все в петлю и намотать мадлером. Стричь, естественно, не надо
У тебя ж есть Петитжановский тулз, там должно быть это просто.
Но вот похоже-ли это на ручейника? :d

Gots
22.02.2007, 11:54
Но зачем луп-крыло сзади???
Это под кузнечика или ты просто так спинку укладываешь?

Попробовал изобразить.
Цель - именно ручейник.

Gots
22.02.2007, 12:07
Макс, так а если мозеровского каддиса сваять, но с оленем смешать СДС?

вот еще прикольная штучка
и толковые вещи

Евгений (Киев)
22.02.2007, 14:49
Макс М
Привет! А чего именно тушка из Cdc? Я на крупных ручейниках делаю из косули методом даббинговой петли, и стригу лезвием. Получается тушка-маддлер, причем, можно очень тонкую сделать, если мех в петле располагать не слишком густо. Один из вариантов на фото. Тело там не тонкое, правда, связан по-моему, на №12, но по длине крыло больше цевья.

Евгений (Киев)
22.02.2007, 15:31
МаксМ
В первых двух тушка точно из пенки. Можно сделать из меха оленя, как на имитациях здоровенных комаров - связать на иголке и примотать к гаку. Плавать будет гут.

Евгений (Киев)
22.02.2007, 15:39
Мне кажется, для таких здоровенных мух СДС для тела не совсем тот материал

Алекс (Харьков)
22.02.2007, 15:48
ЖеняТело, связанное "мадлеровским" методом для имитации ручейников старый и на мой взгляд очень эффективный вариант.тут без вопросов.А вот с крылышками вопросы....В том смысле. что когда тебе нужна рабочая муха. то можно особо не заморачиваться и вязать крыло из того же меха , как Мозер делает...Если хочется нечто очень похожее, то рафия тут конечно не годится...Лучший вариант обожженные сегменты пера (ну или вырезанные).Но, они конечно не очень долговечны ...Само тело из оленьего. косульего меха (ну или из пенки) даст достаточную плавучесть и дополнительное крыло из СДС -лишнее.Другое дело СДС в смеси с мехом косули в даббинговую петлю и затем стрижка. СДС хорошо держит пузырьки воздуха и такое тело будет в воде не только плавучим, но и насыщенным пузырьками . что создаст некий интересный оптический эффект

Евгений (Киев)
22.02.2007, 16:04
Алекс
Это просто фотка подвернулась - тут я немного в реалистику ударился. А для повседневной ловли я из меха и вяжу. На свап я именно такие и вязал.
Очень недурно из обожженных по форме перьев - я в каком-то номере нашего журнала, то ли в конце лета, то ли в начале осени такую штукенцию изобразил.

Юра (Киев)
22.02.2007, 16:14
МаксМ
На первой фотке тело похоже на FuriFoam. Прикольный материал, похож на пенку с двух сторон поросшую мехом..

Алекс (Харьков)
22.02.2007, 16:26
Вот-вот.Меня иногда, в этих "мушиных" разговорах в тупик ставит отсутствие изначальной постановки вопроса (задачи что ли).О чем разговор? "рабочий" вариант, или "имитационный" или вообще "суперреалистик".Вот есть рабочие варианты имаго "ручейника" простенько связанные из меха. Работают, не тонут..... Что еще?Ну понятно есть Петитжан (кстати фамилия происходит от французскогоpetit Jean, буквально "маленький Жан"), который CDc везде сует.Это его фишка и вроде как и не обсуждается. поскольку сложно обсуждать целесообразность увлечения человека.Так и с "имитационными" и с "суперреалистиками". В последних вообще понятные и прозрачные задачи и цели.С "имитационными" сложнее, поскольку понятие размытое и трактовать можно очень широко.В этом смысле мне нравится Эдвардс. которые описывает "маленькие истории" , которые его подвигли на то, чтобы некоторые компоненты мушки сделать в более реалисчтичном стиле , или из какого то материала....Есть подобные интересные моменты и у Лафонтейна....Это я к тому, что интересно эти моменты обсуждать. когда понятны цели сразу. т.е. чего мы хотим добиться, применяя технику. материал,....Получить "рабочую" муху, муху . которая работает по определенной рыбе и в определенных условиях. или просто "суперреалистик"....

Евгений (Киев)
22.02.2007, 17:11
Алекс
Свою точку зрения на Элк Хайр Каддис я уже обосновывал: ершик по телу в базовом варианте приводит к увеличению количества пустых поклевок. Поэтому я от него избавляюсь. В мелких ручейниках тело вяжу из даббинга или СДС, в крупных - маддлером. Когда тело само по себе прекрасно плавает, крыло можно уже лепить из чего хочешь, главное, чтобы очень тяжелым не было. На фотке крыло из цельного пера тетерева, перо немного подрезано сзади. На карпатском форуме, правда, негативную роль ершика один наш коллега, мягко говоря, поставил под сомнение. Но все же...
Кстати, Максим!
У этих имитаций гуляют пропорции. У настоящего ручейника тело заметно короче крыльев. В этой связи мне не совсем понятно, почему везде в каталогах у каддисов длина крыльев обычно равна длине тела.

Gots
22.02.2007, 17:17
Вот-вот.Меня иногда, в этих "мушиных" разговорах в тупик ставит отсутствие изначальной постановки вопроса (задачи что ли).О чем разговор? "рабочий" вариант, или "имитационный" или вообще "суперреалистик".Вот есть рабочие варианты имаго "ручейника" простенько связанные из меха. Работают, не тонут..... Что еще?

Алекс, значит ты не читал сообщение МаксаМ (оно ниже) где есть постановка задачи.
Повторюсь.
Володя,Женя, может кто сталкивался с таким вопросом!
Есть необходимость связать ручейников ( немелких , на хорошем гаке(8-10), типа Годдард) ,но из СДС (хочется чтобы привередливый рыб скушал и пошел на место не заметив подвоха). Птиджанг вяжет только с крышей,а это довольно хлипко :-(
Как сформировать тело из СДС по типу мадлера ? Или не заморачиваться и вязать крупный Эменджер по Мозеру(тело+экзоскелет-антрон, крыло-лапа зайца+СДС)?

Задача - крюк 8 номера не утопить и изобразить на нем ручейника. Мягкого.
ГоддартКаддис, например, весь меховый, но если не просушивать
холостыми - утонет на забросе 5 примерно. Это если без химии. И жестковат.

Про тело из СДС тоже уже писалось. В воде оно пушистое, сверху - слипшийся комок.

P.s. Сейчас опять получу п-лей, но...
Почемуто принцип нашей общалки - написать сообщение.
И даже если идет ответ с цитированием, содержание этой цитаты игнорируется, или берется только то, что нужно для отвечающего.

Gots
22.02.2007, 17:21
А вообще существует толковая приблуда - аквариум.
у меня, например, на 3 литра всего.
Спер в офисе квадратную вазу.
Ставим в него по диагонали зеркало, наливаем воду...
и все вопросы снимаются.

можно еще и взбалтывать эту воду, секундомер есть почти во всех часах.

Gots
22.02.2007, 17:40
Алекс
Свою точку зрения на Элк Хайр Каддис я уже обосновывал: ершик по телу в базовом варианте приводит к увеличению количества пустых поклевок. Поэтому я от него избавляюсь. В мелких ручейниках тело вяжу из даббинга или СДС, в крупных - маддлером. Когда тело само по себе прекрасно плавает, крыло можно уже лепить из чего хочешь, главное, чтобы очень тяжелым не было. На фотке крыло из цельного пера тетерева, перо немного подрезано сзади. На карпатском форуме, правда, негативную роль ершика один наш коллега, мягко говоря, поставил под сомнение. Но все же...

Про того коллегу. Он натолкнул на хорошую мысль. Пошерстить литературу.
Прямо мало где сказано, но в основном получается, что карповые, которые жрут и больших мух тоже, глотают их, потом давят глоточными таки зубами, а только потом выплевывают. Не отсюда-ли почти 90 процентная самозасекаемость у голавля? Тогда действительно по барабану большой ершик. Осталось для проверки найти крупную красноперку.:)

Кстати, Максим! У этих имитаций гуляют пропорции. У настоящего ручейника тело заметно короче крыльев. В этой связи мне не совсем понятно, почему везде в каталогах у каддисов длина крыльев обычно равна длине тела.

Про длину тела на имитациях не скажу, но все ж держали ручейника в руках.
Он мягкий на ощупь. И если давить, то можно не почувствовать. Например в сравнении с оводом. И кажется мне, что эта мягкость из-за больших и "пушистых" крыльев.

Евгений (Киев)
22.02.2007, 17:48
Эти самые карповые довольно быстро соображают, что слопали что-то не то. И пытаются выплюнуть. До глоточных зубов доходит не всегда. Во всяком случае, у меня есть статистика использования и тех и других ручейникоков, без ершика КПД выше, и заметно.
А в литературе... в ней всякое пишут:)

Gots
22.02.2007, 17:58
Эти самые карповые довольно быстро соображают, что слопали что-то не то. И пытаются выплюнуть. До глоточных зубов доходит не всегда. Во всяком случае, у меня есть статистика использования и тех и других ручейникоков, без ершика КПД выше, и заметно.
А в литературе... в ней всякое пишут:)

ОК. Поглядим.
На известном тебе болоте красноперка есть за 300 гр.
это метров на 100 дальше, потом объясню как дойти.
Ведется и на поппер. Вот по весне на ней проверю.
Кстати, если ты такую статистику ведешь, то собери, плз, к этому еще
и величину рыб с ершиком-без? ну и виды само собой.

Юра (Киев)
22.02.2007, 19:27
Макс М

В Ужгороде.

Алекс (Харьков)
22.02.2007, 19:42
Алекс, значит ты не читал сообщение МаксаМ (оно ниже) где есть постановка задачи.
Повторюсь.

Задача - крюк 8 номера не утопить и изобразить на нем ручейника. Мягкого.
ГоддартКаддис, например, весь меховый, но если не просушивать
холостыми - утонет на забросе 5 примерно. Это если без химии. И жестковат.

Про тело из СДС тоже уже писалось. В воде оно пушистое, сверху - слипшийся комок.

P.s. Сейчас опять получу п-лей, но...
Почемуто принцип нашей общалки - написать сообщение.
И даже если идет ответ с цитированием, содержание этой цитаты игнорируется, или берется только то, что нужно для отвечающего.
--------------------------------------------------------
Володя,никто никого стрелять не будет , даже если делаются предположения за кого -то (в данном случае о моей невнимательности).
Я вообще написал , без относительно к сообщению Макса М,
Но если ты хочешь обязательно "обострить", то изволь:-)
Только опять же ради бога без "зверств" и задних и передних мыслей.
Итак:

1 ая задача -крюк 8 не утопить и изобразить на нем ручейника.
Комментарий: Очень общо для конкретной задачт. Сухая муха она на то и существует, чтоб не тонуть.Сухие мухи на гаках 8 номер давно известны.
2 ая задача -но из СДС (хочется чтобы привередливый рыб скушал и пошел на место не заметив подвоха.
Комментарий: Это тоже общая постановка. поскольку все мухи делаются для того, чтоб "привередливый рыб" скушал и не подавился:-)
3 ая задача - Птиджанг вяжет только с крышей,а это довольно хлипко :-(
Комментарий: Да, действительно хлипко . Но не уточняется почему именно хочется применить СДС , тем более что оно действительно хлипкое. Только потому что оно мягкое?
4 ая задача- Как сформировать тело из СДС по типу мадлера ? Или не заморачиваться и вязать крупный Эменджер по Мозеру(тело+экзоскелет-антрон, крыло-лапа зайца+СДС)?
Комментарий: Тут их сразу две задачи. Одна технологическая. ответ на которую известен и на него сразу указали -даббинговая петля из смести СДС и меха.... Вторая только угадывается неясно..

Резюме:
Я бы сформулировал задачу таким образом.
Необходимо предложить способ изготовления сухой мушки, имитации имаго ручейника, на крупном крючке 8...10 (причины описал Макс),
желательно. предположительно без крыла и ершика (есть опасность что рыбу отпугивают жесткие остья меха и она выплевывает муху) , предположительно с применением для вязки тела СДС, либо другого материала, который должен долго сохранять плавучесть и быть мягким на ощупь (ну как СДС).

Примерно так.

Повторюсь еще раз.Я написал это безотносительно к чьему либо посту, просто в качестве примера использовал пост Макса М.

Я еще хочу добавить. что Макс то как раз задачу поставил достаточно содержательно.По крайней мере . после нескольких последующих постов и обсуждений я понял что он хотел.

К сожалению. чаще всего бывает примерно следующее:
"Посмотрите какую я класную муху связал (нашел + ссылка)"!!!
"Чего молчите"? Яжду!

Алекс (Харьков)
22.02.2007, 20:08
В догонку:
Дабы не быть обвиненным в том, что я опять как снайпер засел в кущах и высматриваю неосмотрительно выразившегося постера, еще раз вывешиваю "флажок": "Никого конкретно не имею ввиду, говорил об этом неоднократно и ранее"
Давайте возьмем за правило в случае любого разговора о мушках. технике, ссылках....,говорить прежде всего о задаче, например:
Я хочу обратит ваше внимание на эту мушку, потому, что в ней решены такие проблемы и задачи:
Я связал эту мушку и таким образом решил следующие задачи :
Я не знаю как связать мушку , поскольку надо решить следующую задачу:
Один из характерных примеров у Эдвардса в русском переводе стр.95 мушка Cut-Wing Dun:
" ...В самой основе стиля Cut-Wing заложены сразу две конструктивные проблемы...."
далее следует подробное описание проблемы с постановкой задачи и блестящее авторское решение.

Gots
22.02.2007, 23:38
ИМХО
Мы сейчас на том уровне, когда даже длина ости даббинга имеет право обсуждаться. Причина - чтобы расти качественно.
Аналог - на фф.ру именитые вязальщики, например Крош, который
вяжет классику без тисков, выставляет простых (по их мнению мух),
чтобы коллективно указали где и что не так.
У нас же вообще нет ни одного вязальщика.
Все наспех и под конкретную рыбалку.

------------------------------
А вот такого
"Чего молчите"? Яжду!
Я не нашел, хотя вроде до осени перечитал.

Gots
23.02.2007, 00:03
Володя, я что-то связал:) :) Или я что-то не то связал:)
Если честно, то немного потолще намотать пенку и хороший жук получится. Плавает как пробка(он еще мокрый, я там коричневого страуса по пенке пустил, в воде неплохо,а на фото слипшийся).
Крючечек Kamasan Salmon LW#8. Мне не нравится как выглядит крыло при таком закреплении СДС, совсем не *крыша*, и наверное надо классически крепить.

Не-а. Я Другое рисовал. Завтра утром сваяю, если время будет.

Irish
23.02.2007, 06:15
В мелких ручейниках тело вяжу из даббинга или СДС, в крупных - маддлером.

Каддіс з тілом зі шерсті оленя придумав Кен Паркани.Ця муха так і називається - Parkany Deer Hair Сaddis.

Алекс (Харьков)
23.02.2007, 08:20
ИМХО
------------------------------
А вот такого
"Чего молчите"? Яжду!
Я не нашел, хотя вроде до осени перечитал.

Ну так далеко не нужно было. Вспомнил бы свою "ГРУСТЬ" №156
по поводу того, что Гавриил просто дал ссылку без постановки задачи:
-------------
Толи я старею и бурчать начинаю, толи чегото не понимаю просто.
Еслиб Гавриил опробовал этих мух - одно,но комментарий:
Хочу дать ссылочки на их сайт чехов Яромира и мирослава HEHDS. Там есть их мухи с применением материалов Hends. Конечно дело тут даже не материалах многие из них есть и у других, дело в мухах
Может кому будет полезно!!!
К чему ???:confused: Какое -дело в мухах-, если учитывать, что на том сайте часть их просто не закончена, как я понимаю, с целью показать именно материал.
Грустно.
-------------------------------

Евгений (Киев)
23.02.2007, 09:46
Irish
Спасибо! Интересная информация. До этой мухи я дошел сам года 4 назад, но до сегодняшнего дня не встречал никаких о ней упоминаний. Хотя был уверен, что кто-то уже до такого додумался. Я думаю, если в Европе и Америке провести исследования на эту тему, найдется еще не один десяток авторов этой мухи, к тому же с еще боле ранней датировкой:)

Gots
23.02.2007, 10:04
Ну так далеко не нужно было. Вспомнил бы свою "ГРУСТЬ" №156
по поводу того, что Гавриил просто дал ссылку без постановки задачи:

Алекс, нам с тобой надо запретить писать сюда до 11 и после 17-ти. :D
Говорим вроде об одном, ноне стыкуемся.

Предлагаю тогда так.
Ежели ссылка, без конкретной привязки к исполняемому, или без идеи -
тогда ее без обсуждения в библиотеку.
Ежели есть своя работа, даже без идеи, но с просьбой помочь - обсуждаем.

Gots
23.02.2007, 10:06
Irish
Спасибо! Интересная информация. До этой мухи я дошел сам года 4 назад, но до сегодняшнего дня не встречал никаких о ней упоминаний. Хотя был уверен, что кто-то уже до такого додумался. Я думаю, если в Европе и Америке провести исследования на эту тему, найдется еще не один десяток авторов этой мухи, к тому же с еще боле ранней датировкой:)

А есть еще вариант Invista с крылом.

Алекс (Харьков)
23.02.2007, 10:47
Женя, поразительно. что там к этому относятся довольно спокойно.Может быть потому, что срок давности истек и практически не представляется возможности найти истинного автора (скажем так -"народная мушка").Есть несколько классических мушек, которые имели разные названия в разные времена и авторство отискать практически невозможно.Например :"Alexandra" и помоему другое ее название "Lady of the like'(может быть ошибаюсь. не помню точно так ли пишется...).С мехом северного оленя давно и продуктивно работают североамериканские нахлыстовики. По крайней мере такая технология формирования тела встречается уже давно на лососевых и стилхедовых сухих мушках "бомберах"....

Алекс (Харьков)
23.02.2007, 10:53
GotcСогласен. А то как то другой раз и не понятно чего осуждать, когда просто выставляют фотку мухи -"Ну как?"Володя, но ты нарушаешь "запрет"( см. твое сообщение №273 на 54 минут раньше вышло) :-)

Алекс (Харьков)
03.03.2007, 20:11
Насчет материала FurriFoam.
Купил такое на выставке,и это что-то странное:
1. Плавучесть нулевая( еле себя под пленкой воды держит)
Связал ручейника на №10. Тело из этого материала, а крыло пучек меха косули. Потонул через 2 секунды:(
2. Если не плавает, зачем он мохнатый с двух сторон?
Теперь обдумываю, а что из него можно делать? Как вариант конечно пузо майского жука,а верх из пенки, но это и из даббинга отлично выходит.
В общем кто куда его пристроил отзовитесь:)

Макс
Я пристроил в стол
там он и мохнатеет, по причине той же о которой ты и рассказал выше

oleg_pvlgr
04.03.2007, 16:05
Алекс
и
Макс М!

А что есть FurriFoam?
Имеется ли картинка крупным планом где-нибудь в и-нете?
Есть ли анолог в галантерейно-швейной области?

oleg_pvlgr
04.03.2007, 16:56
Уже нашел. Вот пара ссылок:

Как я понял по описаниям иатериал намокающий и тонущий, а используется для изготовления крабов и креветок. Потому мухи и тонут. Может на раках попробовать? Хорошая рако-муха актуальна и по сей день.

Алекс (Харьков)
04.03.2007, 18:18
Олег,
Ну Макс вроде все наприсал.Т.е. для сухих мух материал типично не подходит.
По фактуре -листовой материал. Нечто среднее между паралоном и войлоком. Не знаю как пояснить, легче показать...
Вобщем меня не впечатлил.

oleg_pvlgr
04.03.2007, 19:31
Наверное на бархат похож.
С одной стороны как что-то пенкообразное или тканеобразное. а с другой ворсистое. Так?

У HENDS такой есть?

Алекс (Харьков)
05.03.2007, 09:00
Наверное на бархат похож.
С одной стороны как что-то пенкообразное или тканеобразное. а с другой ворсистое. Так?

У HENDS такой есть?
Нет, у Хендс нет, по крайней мере я не видел и не слышал, хотя у них постоянно добавляется нечто новое.
К сожалению, на слух и по названиям разобраться очень сложно, поскольку каждый торговец стремится придумать новое название и существует масса одинаковых материалов с разными названиями.

Гавриил
05.03.2007, 09:35
Олег!
Furry Foam есть в Ужгородском магазине. Я использую его для изготовления домика для ручейников, причем очень реалистичные получаюся из коричневой расцветки, также из коричневого получается очень прикольное тело для майских жуков. Саша использует для тела пальмеров комбинацию из коричневого и желтого.
Кстати недавно завезли в магазин немного FURRY FOAM:) , я коричневого цвета ждал пол года, так как закончился быстро и у меня и в магазине.Сейчас благо есть снова.
Удачи!

Алекс (Харьков)
05.03.2007, 10:17
Олег!
Furry Foam есть в Ужгородском магазине. Я использую его для изготовления домика для ручейников, причем очень реалистичные получаюся из коричневой расцветки, также из коричневого получается очень прикольное тело для майских жуков. Саша использует для тела пальмеров комбинацию из коричневого и желтого.
Кстати недавно завезли в магазин немного FURRY FOAM:) , я коричневого цвета ждал пол года, так как закончился быстро и у меня и в магазине.Сейчас благо есть снова.
Удачи!

Гавриил, а что , в некоторых реках есть такие ручейники?Насколько я успел заметить, то мне восновном попадались домики построенные из песчинок, или относительно крупных фрагментов мусора.Фури фоам вроде как довольно мелкофактурный, чтоб использовать его для таки имитаций.Хотя может на некоторых реках ручейники строят домики из очень мелкого мусора.А для сухарей он не очень годится, воду впитывает сильно.

Гавриил
05.03.2007, 11:40
Макс М.
Не тело ручейника, а тело домика ручейника:D
Жука на крючке N8 c телом из FURRY FOAM швырял Колой S 4 кой аш гай шумел:) , насчет 8 ки Ты загнул:158:

Алекс (Харьков)
05.03.2007, 18:32
Гавриил имеет ввиду, что этот материал как раз и изображает домик, его обрабатывают лаком и он точно имитирует домик из песчинок. Может у кого и есть сомнения, однако мы все вяжем домики из этого материала и хариус берет эти домики с удовольствием.
Сегодня попробую разместить фото домика на сайт.

Интересно.
А как покрываете? Чем? кисточкой, окунанием?
Получается что после этого вода не впитывается?

Алекс (Харьков)
05.03.2007, 21:06
Наносим кисточкой и по мере высыхания приглаживаем пальцами в одном направлении, после высыхания получается как домик из песка.
Понял технологию.
Не понял в чем смысл.
Есть простой технологический прием делать пракически натуральные домики при помощи того же клея и песка.Кстати можно использовать и натуральные домики. которых можно кучу насобирать в реке.
Чем лучше этот фури фоам?

Алекс (Харьков)
05.03.2007, 21:51
А ни чем, просто легко и быстро, а рыбу это устраивает.
Да некоторым рыбам и в определенніе периоді времени вообще " по цимбалам" что в воду валится...
Вопрос не в том.
Домики из клея и натурального кварцевого песка тоже быстро делаются.
Просто я думал ,что может в Этом фури фоам намазюканом клеем какой то тайный смысл есть?

oleg_pvlgr
06.03.2007, 01:12
Доброй ночи!

Гавриил.
В разделе по снастям как-то прочел про б...дей на Закарпатском форуме.
А вчера геи возникли, зарегистрировались как geygallery.
Надо бы изничтожить.

ПыСы. Уж лучше б чем г.

Гавриил
06.03.2007, 09:33
Олег.
Ни те ни другие в форуме не напишут ничего:D Это не бл...ди и не геи это РОБОТЫ мать их.

Андрей_Т
06.03.2007, 12:28
Гавриил и Володя, а можно чтобы зря не разводить шум, выставить в галрею приманок, пару фоток ручейников с домиками сделаных из загадочного материала!?

FORZ
24.03.2007, 18:00
Народ, подскажите пожалуйста новичку где можна расжиться перьевым материалом для вязания мух и стримеров. На весеней выставке протормозил. Облазил всю Бухару, никто ничего не смог подсказать и посоветовать :bee:
Любая информация будет принята к сведениям.
Заранее всем благодарен :)

Андрей_Т
27.03.2007, 14:40
Нашел норвежский сайт, где куча пошаговой вязки. Текст на норвежском, но по картинкам и так ясно что к чему-
выбор мух с правой стороны.

Серг
02.04.2007, 11:15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$s&showid=4662
Я,конечно,Алексу отправил,но муха перспективная.

Дима (Львов)
02.04.2007, 11:36
Сергей это Полный улёт! Спасибо повеселил! :)

Алекс (Харьков)
02.04.2007, 17:43
"Над нами мессеры кружили..."
Так называется эта мушка :-)

oleg_pvlgr
14.04.2007, 22:32
Немного видео по вязанию мушек:

Алексей Днепр
17.04.2007, 16:06
Привет!
Подскажите кто знает! Где или у кого можно приобрести рафию?

Спасибо.

Gots
17.04.2007, 17:46
Привет!
Подскажите кто знает! Где или у кого можно приобрести рафию?

Спасибо.

в самом низу.
Но работать с ней удовольствия мало и неблагодарное дело.
Как ни пропитывай - размокает быстро.

Алексей Днепр
17.04.2007, 17:51

в самом низу.
Но работать с ней удовольствия мало и неблагодарное дело.
Как ни пропитывай - размокает быстро.

Спасибо,
но как то связываться с москвичами ради пару мотков рафии не резонно, точнее им со мной:cool:

Gots
17.04.2007, 18:28
Спасибо,
но как то связываться с москвичами ради пару мотков рафии не резонно, точнее им со мной:cool:

Не комментирую.

Попробуй посмотреть
1. в галантереях (встречал, но довольно толстую)
2. в магазинчиках, что оформляют букеты. Там может и не рафия, но очень похожую хрень часто используют.

Тут просто возникает вопрос нужна она в принципе, или под конкретную задачу. Если задача -- скажи, может чего на замену присоветуем всем миром.

Алекс (Харьков)
17.04.2007, 22:22
Все что Володя сказал про рафию верно.
Более подробно написано в статье Андрея Прутенского в одном из номеров Современная рыбалка (помоему за 2005 год. или начало 2006).
Материал капризный и скорее презентационный чем рабочий.
Я давным давно говорил о использовании натуральных заменителей.
Например шкурку с копченой скумбрии.
Тарас (крымский нахлыстовик), давно и успешно использует этот материал. Прекрасный материал.Имеет подходящий золотисто -коричневый цвет и прекрасно работает в воде (в отличие от рафии).

Серг
18.04.2007, 08:59
Алекс,
А шкуркой из-под тарани нельзя формировать зачатки?

Алекс (Харьков)
18.04.2007, 09:16
Можно, зачатки пивного животика и "зеркальной болезни" .

Серг
18.04.2007, 11:34
Алекс,
я имел ввиду зачатки крыльев,ангельских. Я ж рыбу не ем(потому как не удаётся поймать) . А застреленных на охоте животный -catch & release.
Вильгельм Телль купил лук со стрелами.,вот достану яблок и за голавлем.

Алексей (Днепр),
За кружку пива могу уступить моток .