Показати повну версію : Нахлыстовые приманки - мухостроение
Алекс (Харьков)
18.04.2007, 13:38
Знаем вы ваши ангельские забавы.И что такое честный бой и пулемет с фланга знаем!:-)Егор Вильгельмович Лендровер небось лук купил с оптическим прицелом впридачу. Ты уж Sher amie поаккуратнее и пригибайся.А то неровен час оба яблока прострелит одною стрелой.
Алексей Днепр
19.04.2007, 07:01
Алекс,
я имел ввиду зачатки крыльев,ангельских. Я ж рыбу не ем(потому как не удаётся поймать) . А застреленных на охоте животный -catch & release.
Вильгельм Телль купил лук со стрелами.,вот достану яблок и за голавлем.
Алексей (Днепр),
За кружку пива могу уступить моток .
Сергей
Готов организовать и пиво и скумбрию, а рафия нужна для стоун фли1
Алексей Днепр ,
ловлю на слове.
Оказия будет на майские. Пароль тот же.
а рафия нужна для стоун фли1
ИМХО.
При той площади (Вроде как рафия вскладку, 2 слоя х 3 раза)
много лака уйдет на пропитку. :) Я предпочел светлое перо фазана.
Более муторно привязывать, но крепче получается.
Если есть надежное решение с рафией, буду благодарен.
Мин через 20 дам фото, как упростил для себя.
Gots ,
Володя,
у меня тоже рафия не пошла. Пылится три года.
Из фазана или индюка и практичнее и надежнее.
Хотя как то подвязал нимфочку,не пропитывая лаком,так держалась неплохо при купании.
Привет Всем!
Прекраснымзаменителем рафии является пленка MEDALLION SHEETING HARELINE™.Ее не надо пропитывать лаком,не размокает, можно даже крылышки делать, а чехлы для Stone Fly и подавна.Правда дороговата!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
каменная без рафии. Не делал даже перегиб пера.
просто резал под размер и все.
связанная правильно и каественно Мутабором
то, что с ней стало после 3-х рыбалок. еслиб 3-я была 1-й,
то и она убила-бы рафию.:)
Раки.
Собственно это МаксуМ предназначалось, но опять прощелкал адрес . )
А может еще у кого мысли есть по этому поводу?..
Хвост делаем тяжелым, с пенка на спинке приподнимает его почти вертикально. Но это грозит тем, что в струе будет колбасить.
На заливчиках, озерах и в ванне работает.
При несильной струе в реке тоже работает, т.к. нет массивных клешней.
Рыбу ловить еще не пробовал. :D
Фото из ванны.
P.S. Модераторам. Везде в фотогалерее грузится по 2М файлы,
а галерею с мухами обидели до 50К вроде.
Потому кинул мух не в нужное место.
Алекс (Харьков)
19.04.2007, 16:45
Володя,Интересные раки.Интересные с точки зрения техники вязки.Но, опять давай попробуем как и договаривались ранее определить цели и проблемы, которые ты пытался решить .Подобные объемные приманки ( ну например крабиков, крайфиш) я встречал среди набораморских мух, которые применяются при ловле например Бонефиш на отмелях и мангровых заливах.Тактика ловли -щзаброс крабика в место предполагаемого нахождения или прохода рыбы. В момент поклевки крабик должен быть неподвижен и лежать на дне в естественной позе...Тут все понятно. Проводки как таковой нет и все эти "растопырки" на приманке никак не мешают.наши условия:Какая рыба?Вся бель , в том числе и язи исключаются сразу. поскольку это не их размер.Остается голавль, который очень полюбляет раков и бокоплавов .Ну и наверно сом...В реальности же восновном голавль, причем крупный.Эти "твари" как правило избегают мест без течения, либо со слабым течением.На течении же прекрасно работают известные имитации шримпов (бокоплавов) ...Любые "растопырки", которые имитируют клешни только портят динамику проводки и поведения и исключают применение тонких поводков.Теперь, возвращаясь к реальной ситуации, в которой голавль охотится на рака.1. По большей части это происходит ночью, или "по серятине"...2. Если голавль охотится возле глинистых обрывов с рачьими норами. то там с такими имитациями делать нечего. Ты ее просто не проведешь никак....3. Другое любимое место охоты голавля на рака - длиный перекат, заросший травой. У дна держаться раки. Голавль маскируется в траве.Наиболее удачные места для охоты это начало и конец переката и открытые окна на перекате.Глубины обычно не превышают 0.5....1 м. Окна небольшие 1...3. На такой дистанции , на течении покрузить такую обьемную приманку ближе ко днуи естественно провести ее, да так чтоб она не штопорила...практически нереально. тут лучше работают мухи с вольфрамовой головой типа тех же шримпов, ред тагов....Остаетсядва места перед и за перекатом.Причем за перекатом ловля возможна только Апстрим и рак просто будет кувыркаться навстречу тебе .Следовательно только перед перекатом. перед травой. заброс Даунстрим потяжки на себя и отпуск под траву.Вот собственно очень ограниченный перечень мест, где можно как то заставить ЭТО сработать.Если я неправильно понял идею, задачу... поправь меня.
Алекс, наверное согласен.:)
Я не ловил пока ими в реке. Просто Макс спросил, вот и...
Сам вязал эти штучки больше из рассчета на заливчики без течения и прибрежные болотца.
Т.е. скорее на места водопоя. Много раз замечал, что по коровьему дерьму
хорошие рыбки прогуливаются после, через некоторое время.
А по логике вещей раки, как падальщики, должны тоже туда ползти,
ну и их там попутно должны жрать.
Кто? Это вопрос... Но щука тоже рака ест, так что если не голавль, то
кто угодно.:)
Суть вопроса еще в том, что мало пробуем.
А надо, для того и связал.
А для описанной тобой ситуации больше всего подойдет
ХенриКравФиш. Есть на Глобале. Та тварь скребет по дну на любом подлеске и при этом вертикально.
Алексей Днепр ,
Рафия уже в Днепре,свяжись тем же образом.
Алексей Днепр
23.04.2007, 11:34
Алексей Днепр ,
Рафия уже в Днепре,свяжись тем же образом.
Понял,
Спасибо!
Евгений (Киев)
03.05.2007, 14:39
Володя!
Классные раки. А если топить их поглубже надо, можно все то же самое связать на 1,5 - 2 г джиг-головке. И пропеллером не идет, и за дно не цепляется (крючок смотрит всегда жалом вверх), и на дне хорошо выделяется, стоя клешнями вверх. В воде проверял - очень недурно.
Алекс
Завтра к тебе на родину еду:mat:
Хто знає, що таке Нейлон Флеш (сам ніколи не бачив) - Крістал Флеш, Флашабу чи Енджел Хейр ? А може це цілком новий матеріал? Дякую.
Алекс (Харьков)
21.05.2007, 07:53
Да, буквально неделю назад видили на семинаре.
Чехи Мирослав и Яромир показывали и вязали стримера из этого материала. Очень эфектные стримера и мальки выглядят очень реалистично с металлическим отблеском.
Они обещали, что через месяц-полтора материал можно купить уже в Ужгороде.
Привет Всем!
Этот материал называется Nylon Blend!
Люди объясните,пожалуста,зачем нужна ступка для меха,и как пользоватся?
:confused:
Алекс (Харьков)
24.05.2007, 21:01
Мех со шкуры обрезается врукопашную и после обрезки волоски имеют разную длину.
Для выравнивания. помещаем пучек меха нужной толщины в ступку кончиками внутрь. обрезанной частью наружу. Постукиваем. Мех выравнивается по кончикам об дно ступки.
Аккуратно хватаем пальцами выровненный пучек и привязываем на место. главное теперь не разжимать пальцы...
Есть ступки. у которых дно снимается и можно схватится пальцами за ровные кончики и удерживать так при привязывании...
oleg_pvlgr
30.05.2007, 22:15
Всем привет!!!
Нашел недавно такой сайт:
Заходите и качаете. Почти 14 гиг очень хорошего видео по вязанию примерно 150 мушек. 50 фильмов по 250...260 МВ.
Кликнув по ссылке будет предложено установить клиентскую программу, грубо говоря качалку, соглашаетесь. Программа устанавливается, запускается и начинает качать то по чем Вы кликнули. Если кликнуть по другой ссылке, то файл для закачки уже автоматом попадет в эту программу. Кроме того в проге есть поисковик и путеводитель по другим файлам, доступным для скачивания. Очень много интересного. Качать не перекачать.
Есть еще такая интересная прога eMule. Скачать можно отсюда :
Скачали, установили, запустили, зашли на закладку "Поиск", написали в строке "Имя" например вот это "fly fishing" или это "fly tying", и прога выдаст Вам много всяких интересностей. Тоже качать не перекачать. Искать можно все что угодно. Найдете еще очень много интересного.
Удачи
Добрый день.
А подскажите пожалста где в нете можно почитать о технике вязания мух, так шоб это было доходчиво описано.
Спасибо.
Добрый день.
А подскажите пожалста где в нете можно почитать о технике вязания мух, так шоб это было доходчиво описано.
Спасибо.
Ну и ... в общем украли и выложили в сеть книгу
Шишкина -Нахлыстовая мушка-.
Считаю это, мягко говоря, неправильным, а потому ссылку не дам.
Ищи. :)
oleg_pvlgr
07.06.2007, 00:50
Добрый день.
Спасибо.
Немного уточню Gots-а.
Начинай отсюда:
Beginners Fly Tying ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Затем переходи сюда:
Intermediate Fly Tying ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А затем сюда:
Advanced Fly Tying ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Правда все по аглицки. Но это не должна быть беда, с нашим-то развитием он-лайн переводчиков.
С получением хороших тисочков кое-кто заактивничал в области муховязания:) Это радует. Значит не зря усилия потрачены:spin:
сорри за офф топ
Нашел интересный на мой взгляд способ вязания жуков
кто нибудь пробовал так вязать\ловить? на быстром течении должны хорошо держаться.
Какие шутки , какие байки , я на следующей неделе его тестировать буду :ribak: , как по мне нормальный кузнец .
-А что, отец, есть невесты в вашем городе?
-Кому и кобыла невеста. (с) Ильф и Петров
1. Где эстетика?
2. Если это стиль -КиллерБага-, где обоснование?
3. ...
Конкретно с этой приманкой будут проблемы:)
........
появится шанс...
Добрый Макс.
Вот что значит провести неделю на хорошей рыбалке.:D
А мы звереем на выбитых местах.
Спосибо :) но это мне сильно бородки на жереха напоминает ,ещё шарик прозрачный касмастером заменить и всё .:D А мне хочется ваще натуральным нахлыстом ловить .:spin:
Ну так и не занимайся ....
Поедь в магазин и погляди что к чему.
Относительно спиннинга с поплавком...
На бородатых есть 2-3 статьи Виктора Дяченко по сбирулино.
Это как раз то, что ты пытаешься соорудить.
В статьях и мухи есть под белую рыбу вроде. Точно не помню.
Володя, я не сильно добрый:) Сам сейчас ищу мотивацию чтобы пойти на рыбалку,а вредный внутренний голос нашептывает : надо опять валить отсюда на Север:D :D
Володя, подскажи муху поденки. Я ее держал в руках секунд 10-ть, потом ее(единственный экземпляр) у товарища хорошая кумжа отобрала чуть не с удочкой.
Крыло 3-4 СДС пера. Тело отдельно от крючка: плетеные те же СДС с установкой внутрь пары хвостиков(щетинки). Проблема в том, что не помню как делаются ножки, но точно не парашют. Или их вообще не делают на такой мухе?
Если я правильно мыслю, то у Эдвардса есть подобное.
Там после формирования головки он ножницами обдирает (именно обдирает)
бородки СДС от ости и из них делает ножки. Надо пересмотреть фильм.
А то руки помнят, а описАть не могу.:)
И вот еще вспомнил. Посмотри в Нахлысте №2 за этот год
муху Шевелева Molnia. Это тоже поденка.
Млин, я протащился насколько просто и насколько
рабочая муха. Проверил - ловит все и у нас
А №2 за этот год я еще не получил:( Заказал и жду когда Макс приедет.
Я покупаю в Мегамаркете, или на Славы в переходе.
Через часок попробую сбросить тебе в почту нужные страницы.
Алекс (Харьков)
18.07.2007, 11:50
Со вторым номером вообще непонятное происходит.Я не смог увидеть в Москве в продаже в рознице...В магазинах ( ну например в том же флайфишинге нет).Дело в том, что сейчас распространением занимается издательский дом, которому " по -барабану" что за издание и рассылка идет в самые невообразимые места...Второй номер я читал и видел мушку Саши Шевелева, о которой упомянул Володя.Основная идея этой мушки, насколько я понял, состоит в том, что петля из СДС используется не как самомтоятельное крыло, а как подкрылок, который не дает крылу складываться к телу.
Со вторым номером вообще непонятное происходит.Я не смог увидеть в Москве в продаже в рознице...В магазинах ( ну например в том же флайфишинге нет).Дело в том, что сейчас распространением занимается издательский дом, которому " по -барабану" что за издание и рассылка идет в самые невообразимые места...Второй номер я читал и видел мушку Саши Шевелева, о которой упомянул Володя.Основная идея этой мушки, насколько я понял, состоит в том, что петля из СДС используется не как самомтоятельное крыло, а как подкрылок, который не дает крылу складываться к телу.
С журналом на самом деле....
но мне удается отловить в Киеве.
Даже можно с мужичком в киоске договориться. :)
Ага, петелька не дает лечь крылу из тогоже пера.
Весь кайф в том, что мушка простая до безобразия и убойная.
Было-бы разрешение - могу вывесить сканы этих 5-ти страниц.:)
Алекс (Харьков)
18.07.2007, 13:37
Ну так и договорись на мою долю.Блин!!!Забрал у Сереги почитать -почитал.Ну и отдал назад.У кого не спросил в Москве -нихрена нет нигде.Что за издатели???Боюсь что этот ШАПИТО с журналом и дальше будет продолжаться.Я "авторские" экземпляры получить не могу. Е,И, где то в отпуске.Наверно на Кольском сейчас. Как обычно, соСкоробогатовым тинду "душат" :-)
Алекс (Харьков)
18.07.2007, 13:40
Вова, смени аватар на нечто расплывчатое и туманное:-Ты суслика видиш?-Нет!- А он там есть!:-)
Ну так и договорись на мою долю.Блин!!!Забрал у Сереги почитать -почитал.Ну и отдал назад.У кого не спросил в Москве -нихрена нет нигде.Что за издатели???Боюсь что этот ШАПИТО с журналом и дальше будет продолжаться.Я "авторские" экземпляры получить не могу. Е,И, где то в отпуске.Наверно на Кольском сейчас. Как обычно, соСкоробогатовым тинду "душат" :-)
Я про то, что могу эти 5 страниц отсканить, но не знаю как Шевелев отнесется. :)
Вова, смени аватар на нечто расплывчатое и туманное:-Ты суслика видиш?-Нет!- А он там есть!:-)
Обижаешь. То бобр.:)
Тут в Беларуси недавно мужика на 2 (вроде) года посадили за то, что бобра руками задушил.:D :D :D
Юра (Киев)
19.07.2007, 13:29
Макс М
Если хочется поденку с Extended Body из CDC -- это у Veli Autti есть. А тебя эти диски уже давно ждут. Так что давай в гости.
Как съездилось? Подозреваю что было здорово, но интересно послушать...
Юра
Алекс (Харьков)
19.07.2007, 17:27
Во-во!!!
на той речке где мы с Гришей были эти самые животные и вовсе без страха!!
Бобры позатачивали под карандаш кучу деревьев и на ручьях впадающих сплошные запруды.
А говорят что суслики!!!:-)
Белки вообще дикие.
Стою в воде. На дерево выходит белка и осматривается.
Я замер.
Плюхается в воду и плывет на меня.
Думал мимо!!!
Хренушки!
Доплыла и попыталась на меня взобраться.
Я конечно зыркнул поляроидами, белка брык в воду , переплыла назад на бревно и смотрит:
"НУ НИХРЕНА СЕБЕ СПЛАВАЛА!!!!"
:confused:Хелп ми плиз.
Нахлыстом никогда не ловил и ловить не умею.
Научите плз.
И что надо чтобы начать ловить.
Ловить планирую на реке типа Днепр, на течении и без течения....плииз...ниид хелп.:ribak::spin:
Тоша
Если сам киевский, то это проще простого. Приходи к нам в магазин - все расскажем, покажем и дадим попробовать.:spin: Предварительно лучше позвонить 573-31-87
gasblender
31.08.2007, 10:37
Нашел интересный на мой взгляд способ вязания жуков
кто нибудь пробовал так вязать\ловить? на быстром течении должны хорошо держаться.
таких жуков видел в Ив.-Франковске у Димы ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ). Он на них успешно ловит. Об воду ляпают нерукотворно.
Такие штуки продаются в галантерее.
Давно смотрю для другой цели, а тут еще и это.
Уважаемые коллеги, подскажите, какие цвета и типы мушек лучше соблазняют голавля на Днепре в районе Киева и выше и устье Десны.
Сам я нахлыстом не ловлю, предпочитаю "бородку" с довольно мелкими "вабиками".
Раньше голавли осенью попадались мне регулярно, а в этом году окунь ловился очень хорошо(по крайней мере до второй декады сентября), а вот голавль совсем не попадался.
Алекс (Харьков)
11.11.2007, 11:08
Нашел, на Уральском сайте ребята віложили ссылки на скачивание книги Шолмейера "The Fly Tier's Benchside Reference" . Эта книга является бесселером на протяжении последних лет среди нахлыстовиков. В ней описаны почти все приёмы изготовления мушек. Цена книги в печатном виде за рубежом 100 дол. Скачать нужно три файла по ссылкам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Затем запустить первый и архив самораспакуется. Для этого надо что бы на компе была установлена программа WINRAR. Сссылки доступны только до 24 ноября.
Алекс,
Актуально,с такими погодами.
Вильгельм Телль купил мне как то,
с доставкой обошлась 50 баков.
Алекс (Харьков)
12.11.2007, 09:03
Хорошо, когда в друзьях меткие стрелки. А тут снегом завалило. Одна надежда на Интернет. Книжка класная, я правда ее раньше видел у Гриши и у тебя... Но, лучше когда перед глазами. Бумажный вариант конечно более удобный. На диване книжку удобней держать, чем монитор. Опять же, когда падает из рук на пузо, то только просыпаешся.
Хорошо, когда в друзьях меткие стрелки. А тут снегом завалило. Одна надежда на Интернет. Книжка класная, я правда ее раньше видел у Гриши и у тебя... Но, лучше когда перед глазами. Бумажный вариант конечно более удобный. На диване книжку удобней держать, чем монитор. Опять же, когда падает из рук на пузо, то только просыпаешся.
А мне показалось, что аналог Шишкина.
Лежит пдф уже давно, думал никому неинтересно.
Тем более после выхода Эдвардса.
Есть еще Flytying Techniques by Jacqueline Wakeford.
Если надо - куда выбросить?
48 метров.
И еще Pursuit Of Fly Tying by Gep Rowney.
Но эта совсем простая и ч/б скан/
Не знаю даже какая была в оригинале.
Хотя весит 52 метра. (М-да, дожились... вес в метрах :D)
Алекс (Харьков)
12.11.2007, 10:31
Володя,Ну с Шишкиным вряд ли можно сравнивать.Всетаки тут упор больше на то, чтобы показать разные методы и техники вязки.И конечно их поболеечем в книге Шишкина.Хотя явное преимущество книг Эдвардса и Шишкина конечно в том что на русском.У Шолмейера, из-за обилия фотографий и так конечно все понятно, ноиногда вчитываться в английский текст утомительно...
The Fly Tier's Benchside Reference можно и нужно покупать на Amazon.com. С доставкой в $75 можно вписаться. Книга того стоит.
Володя, это далеко не аналог чего-либо... В всяком случае, я ничего подобного не видел.
Алекс,
точно Шолмеер слямзил фотки с книги Шишкина,особенно,где красной ниткой показано закрепление монтажки на крюке.
Gots ,
Володя,
а не попадалась книжка про "Mikropattern,s"
Не могу никак заполучить.
А чего это за жизнь,без микромух.
Эд,
привет!
Дай полную ссылку,пожалуйста,где на Амазоне нужные книги.
The Fly Tier's Benchside Reference можно и нужно покупать на Amazon.com. С доставкой в $75 можно вписаться. Книга того стоит.
Володя, это далеко не аналог чего-либо... В всяком случае, я ничего подобного не видел.
Не спорю. Видать недостатки восприятия в ПДФ.:)
На российском сайте она 110+.
Gots ,
Володя,
а не попадалась книжка про "Mikropattern,s"
Не могу никак заполучить.
А чего это за жизнь,без микромух.
Поищу. Но скоро не обещаю. Мне трафик урезали по скорости.
THE ART OF FLYTYING (родной диск, не пдф) стоит уже месяц в очереди.
Не хватает куска в 40 метров.
2 Gots
По ссылкам Алекса вчера уже скачал Шолмеера, если можно - ссылку на THE ART OF FLYTYING, плз, нигде не нашел...:confused:
Если пользуешься еМулом, то ищи там.
Источник появляется с 16 до 19.
Но у меня осталось 9 метров.
Докачаю поделюсь.
На еМуле качать подряд все не стоит. Довольно много одинаковых файлов
с разными именами.
По образам дисков я уже прошелся. Толкового мало.
1 еще достоин внимания, по форелевым мухам, с клипами, но
и он ....
Спасибо большое! Ослика снес, придется возвращать... А Торрентом не получится?
Есть и там и в хотлайне.
Мне просто поиск у Торрента не нравится.
Хотя...
Сергей,
Твои Микропаттернсы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ссылки на книги, которые МНЕ понравились (кроме Benchside Reference):
1) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - ОГРОМНОЕ количество мух с фото пошагового вязания
2) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - оригинальная техника вязания (в принципе будет достоточно один раз увидеть, но если любишь книги, то купишь...)
3) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
5) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Saltwater+Fly+Design&x=17&y=22 - оригинальное изготовление мух (в основном стримеров) с использованием эпоксидки
Думаю, пока тебе хватит...
Перед покупкой обязательно загляни вовнутрь и почитай отзывы о книге...
Aleksandr
13.11.2007, 17:43
День добрый, госпада.
Хочу попробывать ловлю щуки на стримеры, но не знаю, где в Киеве можно приобрести необходимые материалы. Подскажите, пожалуйста, магазины, если такие есть.
Заранее благодарен.
Эд,
спасибо.
Хватит Микропатернов пока.
Александр,
Строителей,27.
gasblender
20.12.2007, 10:41
Надыбал и уже приобрёл.
Ув . нахлыстовики ! Видел на Вашем форуме упоминвние о бесцветной эпоксидке.
Может кто скажет ее марку , где ее можно купить в Киева, примерную цену ?
Заранее спасибо.
Егор,
Я люблю работать с эпоксидкой в мухостроении... Использую 5-минутный Devcon. Американосы пишут, что он дольше других марок сохраняет бесцветность (все эпоксидки со временем желтеют) и после затвердения остается пластичным (не трескается и не крошится). В Киеве ты ее не купишь :(
А для чего тебе нужна эпоксидка? Если бесцветность не очень критична, думаю, можно купить Flex Coat. По-моему, я его видел в "Золотом карасе". И 5-ти, и 30-ти минутный.
Эд , спасибо за информацию.
Я не мухостроитель, а воблеростроитель. Думаю прозрачную смолу использовать для покрытия воблеров что бы цвет не уходил. Неготорые виды серебрянок при покрытии лаком стают просто серыми. Думаю попробовать смолой.
Эд, "Золотой карась " где ? По чем там Flex Coat , какая развеска ?
См. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Думаю, получишь всю нужную тебе информацию...
Алекс (Харьков)
02.01.2008, 12:48
egor61
Вставлю свое небольшое замечание, поскольку лет 15 тому сам
пробовал заниматься изготовлением воблеров...
Дело в том, что отвердители эпоксидных смол имеют кислотную основу.
также,например, процесс затвердевания обычной смолы ЭД-20 можно значительно ускорить, практически до нескольких десятков секунд путем введения
соляной кислоты (очень небольшого количества).
Поэтому после покрытия таким "лаком" алюминиевая,бронзовая...пудры подвергаются окислению и теряют блеск.
Поэтому лучше пользоваться сначала нитроцелюлозными лаками, а потом поверх них наносить уже более прочные эпоксидные. или лучше полиуретановые. а можно и сразу полиуретановыми пользоваться.
Так же можно. вместо добавления в краски серебрянки. или бронзовой пудры, использовать готовый "жемчужный пат". который впринципе можно достать ц тех кто занимается литьем из полистирола ( шприцпрессы, термопластавтоматы). Они добавляют эго в пластик расплавленный.
жемчужный пат можно и самому получить, нужно залить чешую любой рыбы ацетоном (растворителем) в стеклянной банке.Хорошо перемешать и взболтать. жемчужный налет с чешуи отделится. затем процедить все так чтоб удалить чешую.дать отстоятся и слить часть ацетона. Остаток "собственно жемчужный пат" можно добавлять в лаки и он не будет окислятся так как серебрянка.
Эд,Алекс
Ребята, а эти смолы (Devcon,Flax coat) сами по себе желтеют ?
Если желтеют то за какое время и как ?
Алекс (Харьков)
03.01.2008, 10:28
egor61
Ты задаешь слишком специфические вопросы.
Я не знаю ответа на них.Тем боле, что все это очень зависит
от условий, в которых потом эксплуатируется изделие.
Как известно, PH воды и особенно ультрафиолет могут очень сильно
влиять на оптические свойства этой химии.
Я думаю, что не нужно изобретать велосипед, а просто проконсультироваться с теми, кто непосредственно занимается изготовлением воблеров. Можно поговорить с родбилдерами на
российских сайтах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
gasblender
04.01.2008, 10:11
пользуюсь "DoneDeal" 5 minutes epoxy adhesive
Продаётся в "Авто+"
gasblender
если давно пользуешся, скажи, пожалуйста, меняет ли она цвеи , если да то за какое время ?
gasblender
04.01.2008, 12:12
gasblender
если давно пользуешся, скажи, пожалуйста, меняет ли она цвеи , если да то за какое время ?
ничего сказать по этому поводу не могу, кроме того, что приманки для рыбы - расходный материал и нет смысла заморачиваться на вечности...
gasblender
что приманки для рыбы - расходный материал и нет смысла создавать нечто вечное...
бесспорно . но как думаешь, сизон выдержит, как мел не станет ?
gasblender
04.01.2008, 12:21
gasblender
сизон выдержит, как мел не станет ?
сам делаю в рассчёте на это... важно делать, пробовать...
Привет Всем,
помогите пожалуйста начинающему в выборе материалов для вязание мушек.
Обьекты ловли: окунь, щучка, а также плотва, красноперка, и очень редко голавль
Условия ловли: речушки (небольшие), всякие заводни и заливчики. Основная масса из них без течения.
Какие типы мушек - думаю буду пробывать разные вязать - нимфы, стримеры, мокрые мушки.
Не хотелось бы создавать склад не нужных материалов, поэтому помогите пожалуйста в организации списочка материалов которые будут необходимы.
Какие меха, перья, даббинги и т.д. и т.п. какие цвета и т.д.?
спасибо!
gasblender
29.01.2008, 08:59
2 Marlin
глянь в личку
Кто подскажет ,в "Екстрим фишинг" есть материал?
gasblender
29.01.2008, 11:05
В ЭксЭксе их есть)))
gasblender
29.01.2008, 11:51
:D:D на 99% готово, осталось замок врезать в дверь, чтоб никто не мешал :cool:
Остается повесит вымпел- передовику производства! На самом деле- место супер! Хотелось бы попробывать поработать! Может требуется подмастерье? :)
gasblender
31.01.2008, 23:35
Алек, дарагой, заходи! Бум вместе учиться)))
Это так, от нефиг делать изобретал новый для себя вариант
работы с мехом. Получилось вроде неплохо, потому и делюсь.
Если интересно - опишу механизм вязания.:)
Дима (Львов)
01.02.2008, 11:11
А вот от нефиг делать америкозы мух называют Chernobyl Ant ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Вообщем МЕСТЬ!:D
Володя привет! Лягушата просто жесть, из чего ты лапки делал не могу разобрать? Спасибо.
А вот от нефиг делать америкозы мух называют Chernobyl Ant ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Вообщем МЕСТЬ!:D
Володя привет! Лягушата просто жесть, из чего ты лапки делал не могу разобрать? Спасибо.
Ты не поверишь, такого муравья, но без пера (палмера) уже давно пользуем.
Тело хендсовская синель под павлина, потом белая пенка, потом
обмотка леской, потом крышка из черной пенки.
Ну и ножки резинки. Правда я их только спереди делаю.
У лягушек лапы из перьев марабу.
собираем вдоль ости, перематываем ниткой, потом часть
до нитки формируем ножницами. Главное по длине перо
подобрать. Потому как у основания ость покрепче и поэластичней.
Какую рыбу можно поймать на этого муравья ?
Голавль.
Щука еще тоже.
Ну это смотря куда забрасывать,если в правильном месте,то и кумжину с семгой можно.
[QUOTE=Gots;101019]Это так, от нефиг делать
Володя,привет!
Правильные лягухи.Там бы еще и передние лапы приделать.
Если можно,распиши по-подробнее технологию по лапам.
То у меня проблемы с этим марабу и при вязании выносного хвоста на дамселах.
Андрей Прутенский как то плетет косичками из бородок марабу,не знаешь по этой техлогии?
Алекс (Харьков)
02.02.2008, 18:46
Евгений (Киев)
Женя, я тут немного прорекламировал твоего рачка.
Если есть пошаговое, или легенда.Скинь ребятам на
сайт, или мне. Интересуются
Кстати новый и помоему неплохой русскоязычный нахлыстовый сайт.
[QUOTE=Gots;101019]Это так, от нефиг делать
Володя,привет!
Правильные лягухи.Там бы еще и передние лапы приделать.
Если можно,распиши по-подробнее технологию по лапам.
То у меня проблемы с этим марабу и при вязании выносного хвоста на дамселах.
Андрей Прутенский как то плетет косичками из бородок марабу,не знаешь по этой техлогии?
косичка здесь наверное не пойдет, тонко будет.
Позже намалюю и сфотографирую, нет под рукой.
Лягухи, кстати, не маркером крашенные, а из меха разных
цветов.
Привет,
каким требованиям должны отвечать недорогие тиски (индийские или китайские до 150 грв)? на что нужно обращать внимание? или же все тиски в данной категории одинаковы?
Алекс (Харьков)
07.02.2008, 08:59
Практически во всех случаях необходимо прежде всего обращать внимание на качество зажимающих губок тисков. Т.е. насколько надежно они зажимают крюки разных размеров, нет ли после этого на поверхности зажимающей сколов и вмятин....
В принципе. неплохая статья о доработке индийских тисков выложена на сайте fly-fishing.ru и kola-salmon.ru
Практически ... вмятин....
+1
При условии -недорогие- все остальное не важно.
Евгений (Киев)
07.02.2008, 12:06
Главное требование к любым тискам - надежное удержание крючка. Есть много других требований, но ими в бюджетном варианте можно в некоторой степени пренебречь. Из всех индийских тисков, которые попадали мне в руки, этому требованию отвечает только одна модель - копия американского Регала. Узнать их очень легко - губки все время находятся в прижатом состоянии, дли того, чтобы их разжать и вставить крючок, нужно нажать рычаг. Когда рычаг отпущен - крючок надежно фиксируется. Это именно те тиски, о доработке которых была статья.
Просьба, забросайте меня ссылками степ-бай-степ
кориксы (Water Boatman), если кто пользовался.:)
gasblender
08.02.2008, 12:52
gasblender
14.02.2008, 15:02
Просится кому-нибудь в компот)))
Володя привет!
А можно фото мушки в студию? Спасибо!
Нашел. Вот здесь 2 последние мухи можно смело назвать КэтВискером.
Всем привет. Хочу попробовать поймать язя на муху, в месте где успешно ловлю их спиннингом на вертушку. Глубина 1,5 -2,5 метра, слабое течение, подводные бугры, препады глубин... Подскажите пожалуйста у кого есть опыт. Что лучше применять тонущий шнур и простое подтягивание мокрой мухи или плавающий шнур с тонущим подлеском и сплав мухи по течению? Пробовал ловить на сухую, не реагируют. Так же если кто знает, какие мухи больше всего нравятся язю?
Если ты тот Боб, про которого я думаю:) и ловишь в тех местах, где Вискер, то... Я крупного там не находил, а до 400 гр клевал на
банального РедТага, хорошо огруженного. Также на ЗаячьеУхо и
ВуллиБаггера оливкового, а еще на ФазанийХвост с головкой и без, когда я не забывал, то и ручейник, по типу чешки, со вставкой ярко салатового цвета (хендсовский спектра даббинг).
Это по нимфам. Из мокрых Спайдер, тело медная проволока, ножки куропатка, больше просто не экспериментировал.
При такой глубине не надо тонущих дел. Пробивается просто хорошей огрузкой мухи. Единственное, любит(л) он там проводку длинную равномерную. А когда нет течения, то типа так - рука с удочкой вперед, второй берешь шнур у удочки и меееедленно тянешь назад аж пока хватит размаха рук потом пару рывочков и повтор.
И вот это почитай. У нас тоже работает.
Спасибо Gots. Мне попадались крупнее, редко 1,5 кг. чаще 1,2 кг. Может нужно что-то в консерватории подправить, всмысле муху взять попушистее, чтобы крупнее клевали?
Уважаемые нахлыстовики!
Помогите советом. :mad:
Есть большое желание научиться вязать жесткий "ершик" на маленьких тройниках. (№ 14 -16)
Может есть сылочка по технологии -чтобы не морочить голову.
Смотрел в "Энциклопедии нахлыста - Милана Курноцика" Вроде нашел похожий ершик в Red Tag .
Какой материал ? Вроде перо с шеи петуха. Может есть другие материалы.
Буду признателен за любой совет.
Можно в Личку
С уважением.
Вот здесь смотри:
SBK
Если нужен именно жесткий ершик, то перо нужно петушиное, лучше с седла "генетического" петуха, выведенного для оперения сухих мух (например, Whiting, Metz). Со скальпа будет чуть помягче, с "негенетического" петуха еще мягче.
Хотя зачем нужен именно жесткий ершик, мне не понятно. Как правило, жесткость и упругость пера требуется для сухих мух (эти качества позволяют мухе держаться на поверхностной пленке воды).
Поскольку цель, скорее всего, в оснащении блесен, то жесткость там абсолютно не нужна. По-моему, лучше наоборот брать мягкие куриные перья (или куропатку, или цесарку, и т.п.), которые при проводке будут "играть" в потоке воды.
Эд, Mytabor - спасибо за ответы.
Ершик действительно нужен для блесен и др.проб.
И как бы выполняюший "тормозяший" эффект. Ну как "раздражитель" рыб ЕСНО;)
Относительно "жесткости" - это скорее всего личное желание приблизиься к тому с чем сравнивал, т.к. личные попытки -АЖ Никак не похожи:mad:
Может и получится.
А вообще я в шоке -"генетический" "негенетический".:eek:
Но разберусь.
Спасибо и Успехов.
Уважаемые нахлыстовики!
Помогите советом. :mad:
Есть большое желание научиться вязать жесткий "ершик" на маленьких тройниках. (№ 14 -16)
Смотрел в "Энциклопедии нахлыста - Милана Курноцика" Вроде нашел похожий ершик в Red Tag .
Какой материал ? Вроде перо с шеи петуха. Может есть другие материалы.
Буду признателен за любой совет.
Можно в Личку
С уважением.
О! Теперь буду знать к кому обращаться:ura:
Намотать ершик на тройник это элементарно:).
Зажал тройник в тисках(любых) сделал пару витков нитью потом приложил перо из седла петуха(для блесен подойдет и скальп)и обмотал вокруг цевья,потом сделал узелок вскрыл лаком(можно обычным для ногтей)
Так,что удачи.Если не выйдет можем встретится покажу.
О! Теперь буду знать к кому обращаться:ura:/
Игорь:D! А я разьве против!
Всегда -пожалуйста. Тока вот "осилить" нужно до желаемого.
"Передачка" ;)постоянно в рюкзаке -но Увы!
Жду "Контакта"
/
Игорь:D! А я разьве против!
Всегда -пожалуйста. Тока вот "осилить" нужно до желаемого.
"Передачка" ;)постоянно в рюкзаке -но Увы!
Жду "Контакта"
Должен на следующей неделе привезти снасти и буду выдвигаться на набережную. Потерял мобильник,можно в ЛС напомнить?
Товарищи нахлыстовики,
кто будет так добр и поделится куропаткой?
Магазинная не нужна.:D
Хочу нашей, рябой темненькой и не крашенной.
Gots , привет!
Володя,есть у меня целая и правильно выделанная,наша ,местная.
Ну там рванул пару перьев.
Могу поменять на свежий аквашур.Или так отдать.
Лимитирует проблема отправки.
Хотя может быть оказия.
Володя,
Если вечером по телефону напомнишь - постараюсь чего-нибудь по сусекам наскрести.
Володя,
Если вечером по телефону напомнишь - постараюсь чего-нибудь по сусекам наскрести.
Так эээээээ у тебя я вроде уже все выгреб.:D
Тот пакет с неразобранной пользую, но темных перьев не осталось.
У меня ж проблема.:D Сегодня связал, завтра срезал.
Gots , привет!
Володя,есть у меня целая и правильно выделанная,наша ,местная.
Ну там рванул пару перьев.
Могу поменять на свежий аквашур.Или так отдать.
Лимитирует проблема отправки.
Хотя может быть оказия.
Понял, вот доберусь до магазина и...
Или срочно надо?
Если срочно - давай будем придумывать.
Но на сл. неделе.:mad:
Gots ,
да кто тот ехать будет,передам.
А еще лучше,на след неделе созвонимся,передам птицу и деньги,а в замен клею.Не срочно,но надо.Не дай бог порву вейдера на Северах.
Еще есть есть там кое чего из местной фауны,мож пригодится.
Похоже общалка медленно , но верно загибается.:(
Что-то повязалось вместо рыбалки в выхи, под девизом :*А мы уйдем на север*:D
:) Макс, если она загибается для того, чтоб народ мог творить такие шедевры, то я даже не знаю плохо ли это...
Володя, это ты загнул:) Внимательнее посмотрел на них, так в каждой хоть по паре ошибок, но есть. Будем работать...
Нуууууу, если не вязать, то и ошибок не будет.:D
Начинающий нахлыстовик примет в дар, или за небольшие деньги
заберет тиски.:)
В смысле может у кого что завалялось из еще рабочих, но уже ненужных инструментов? Я у себя искал, но потом вспомнил, что
подарил уже.
Если тиски не индийские, а из серии подороже, то тоже можно
обсудить вопрос, но сумма лимитирована.
В связи с ударившим кризисом и отсутствием финансирования текущих рыболовных проектов распродам стратегические запасы муховязальных материалов…
1. Крючки Tiemko
5212 #8
5262 #10, 12, 14
800S #4
9394 #8
200R #6, 8, 10, 18,
100 #14, 16
По 25 штук. Цены для ориентировки и описание крючков см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. Головки вольфрамовые Tungsten Disco Beads
Black 5/64, 9/64
Gold 7/64, 9/64, 3/16
Silver 7/64, 1/8, 9/64
Copper 7/64, 9/64
В упаковках по 10 штук.
Цены для ориентировки и «картинку» см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Конкретика – мылом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или в личку.
Как всегда, прошу прощения за размещение не в "барахолке"...
Головок Silver 9/64 и Gold 3/16 уже нет.
Выкладываю просто так... Авось кто-то что-то напишет (в части критики)...
gasblender
08.12.2008, 22:04
А вид сверху есть возможность выложить?
Что в качестве спей-пера использовалось? Впереди-то вроде цесарка...
Вид сверху можно... Постараюсь в четверг... И в фас и в прохиль...
В качестве спей-пера использовалось спей-перо :) Петушиный спей-скальп от доктора Вайтинга.
gasblender
09.12.2008, 11:23
Хорошие скальпы)))) Сам недавно такие прикупил, 10 цветов удалось выцепить на затхлом немецком сайте.
gasblender,
А как насчет поделиться? У меня цветов поменьше...:( Если возможность и/или желание есть, давай через личку или мылом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Народ!
Кто-нибудь менял батарейки в муховязальном выжигателе (неразборном)? Подскажите, в каком месте резать корпус...
Я ещё не менял, но читал где-то на форуме флайфишинга.ру что его нужно в кипяток поместить, как нагреется, его можно разъединить.
Василий Кузьмич
29.12.2008, 15:47
Всех поздравляю с Новогодними праздниками!:spin: Здоровья, удачных выездов на рыбалку и конечно возвращения домой! Всего самого наилучшего в Новом году!:spin:
С уважением, Василий Кузьмич! :spin:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010