Показати повну версію : Нахлыст - общий треп
Барабанов
30.11.2014, 21:17
Кльова муха. І головне усе "понятно".:D
Из-за мата в первых кадра не стал смотреть ролик. Все панятна - пацан тока аткинулся из зоны!
Интеллекта на связать два слова без мата не хватает?
Я думаю, що він це робить зумисно. В нього є відео і без лайки.
Це для збільшення переглядів, та й людина, навіть, якщо так розмовляє, то він не хоче обманювати самого себе.
Гарно ілюструє мою думку стрічка І́нґмара Бе́рґмана - Персона.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
петровский
08.12.2014, 10:53
В инете существует огромнейшее количество муховязательных видео... и от так называемых "икон" нахлыста и от обычных практиков. Если сразу отложить в сторону видео от гуру, остаются тысячи, если не миллионы видео обычных, которые по большому счету не интересно смотреть... там все стандартно: берем вот это и мотаем сюда до таких-то пор, потом берем это и мотаем вот так, и так далее..... А тут в принципе, все то, что большинство людей, давно уже знают, но при этом немного с юморком и матюком. Я видел этого человека в живую, это абсолютно спокойный и вежливый человек, от которого лишнего худого слова не услышишь, так что я бы не советовал вешать ярлыки типа ЗЭК, и т.д. Просто есть люди которые могут посмотреть на это все с юмором...
Юмор и мат не синонимы в русском и украинском языках. Я тоже общался с автором видео в живую и вполне доволен общением. Хочется действительно с юмором и на хорошем украинском, сам к сожалению в полной мере не владею. Я не обвиняю человека, а обвиняю не удачный подход к изложению материала,
По случаю стал обладателем мешочка перьев дикого фазана (все перья с 2-х фазанов). Подскажите, пожалуйста, рабочие у нас (равнинные реки) модели мушек. "Фазаний хвост" знаю, а какие еще есть? Или стримеры?
По случаю стал обладателем мешочка перьев дикого фазана (все перья с 2-х фазанов). Подскажите, пожалуйста, рабочие у нас (равнинные реки) модели мушек. "Фазаний хвост" знаю, а какие еще есть? Или стримеры?
а больше и не надо :) Pheasant Tail, Днепр, Десна, малые реки.
Вполне будет работать довольно реалистичный Каддис....
Кроме того, из фазаньих перышек, по-моему, японцы любят вязать кебари-ершики (если не прав, коллеги поправят)
:spin:
Соверщенно верно. Для кебари тоже применяются покровные перья. Так же из них хорошо делать воротники для мух типа Soft hackle. V-образные сегменты из покровных перьев используются для создания лапок в нимфах. Привязываются перед тем, как перекинуть пленку, формирующую чехол на тораксе. Парные перья из крыла курочки фазана подходят для March Brown wet fly. Так же перья из крыла идут на стримера типа Matuka streamer. Мелкие покровные перья с успехом могут заменить перья куропатки, например в мухе Partridge soft hackle fly.
Олег, большое спасибо!!!
А куда использовать пуховые перья?
Олег, большое спасибо!!!
А куда использовать пуховые перья?
Если их размер позволяет - как заменитель марабу.
@ndrey k
21.12.2014, 00:23
лайкнути можна було за чудову українську )) Руслан би з Максом зі Львова скентувалися - теж не шанувальник вживання матюків )
хочу попробовать связать мушку/стример...
а где можно купить в киеве бобинодержатель не за 200 грн?
вопрос именно в том, чтобы попробовать?
если кто живёт на Оболони и рассказать что к чему - буду рад угостить (пишите в личку)
Барабанов
23.12.2014, 23:56
если кто живёт на Оболони и рассказать что к чему - буду рад угостить (пишите в личку)
У Dragona есть Акаровские, недавно привезли что-то около 40 грн. Я таким пользуюсь, вполне нормальные.
@ndrey k
24.12.2014, 07:48
якщо хтось із знайомих в'яже, то краще попросити в них. Можна спробувати знайти найдешевші індійські, та якість може виявитися паганенькою. Як варіант, придбати недорогий бабінотримач тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (ціни, як я розумію, не перераховували, то ж ті, що вказані на сайті потрібно множити на 2). Там же можна придбати диски для початківців (або качнути їх у неті :) )
Можно напроситься к Анатолию Новикову на тестовые повязушки здесь- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Контактный, отзывчивый человек! Думаю не обидится, если скажешь, что я "продал".
Барабанов
24.12.2014, 21:22
якщо хтось із знайомих в'яже, то краще попросити в них. Можна спробувати знайти найдешевші індійські, та якість може виявитися паганенькою. Як варіант, придбати недорогий бабінотримач тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (ціни, як я розумію, не перераховували, то ж ті, що вказані на сайті потрібно множити на 2). Там же можна придбати диски для початківців (або качнути їх у неті :) )
В Лакіфішері мабуть дуже люблять гроші. На Чарнобильскій в магазині Акарівський коштує 28-35 грн, для початківця те що треба. Я користуюсь такими і нормально.
З повагою, Леонід.
Не зовсім зрозумів для чого він руками скидав шнур з котухи, під час виважування... :-/
Dohtur78
28.12.2014, 15:34
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
С Новым годом!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?oh=44eae75fcec733a9210d3a2c642083ff&oe=553D683A
(с) Фото "Сети магазинов "Рыбалка"
Барабанов
31.12.2014, 21:20
З Новим Роком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо всем отозвавшимся...
в силу ряда причин не смог поехать в магазин
а в одном месте крутило... ещё посмотрел кучу видео и ... :) поэтому за минут 15 сделал сам: из проволки согнул рогатку , одни край внизу просто согнул, а второй сделал дополнительный загиб (это позволяет зажать катушку под небольшим усилием).
в основание припаял трубочку, в которую вставил трубку от палочки ушной.
короче - работает... для красоты место соединения зажал термоусадкой.
уже сделал пару мушек ... они прекрасны, потому что первые:D
ну а если серьёзно - надо было отработать технические приёмы.но процесс интересный...
в основание припаял трубочку, в которую вставил трубку от палочки ушной.
.
иголка от капельницы рульней...
Барабанов
14.01.2015, 22:18
Ну это нужно делать если оч. хочется порукоблудничать, но луше купить даже самый дешевый за 25 грн и потратить время и энергию на пару мух.:)
Ну это нужно делать если оч. хочется порукоблудничать, но луше купить даже самый дешевый за 25 грн и потратить время и энергию на пару мух.:)
Это прекрасные советы ... только где они эти магические бобинодержатели по 25грн?
Нет их нигде...
Безусловно я - совсем начинающий, но поэтому пробиваю дорожку с нуля :-)
Помогал другу спиннинг выбирать, так увидел витринку доя нахлыста.... очень впечатлили цены на материалы...причем просто неадекватно некоторые.
Купил кучу всяких полезностей в рукодельничих магазинах по реально смешным ценам...
Никого не агитирую, но понять бобино держатель за 500 грн мне, как новичку, сложно
Барабанов
16.01.2015, 11:16
Это прекрасные советы ... только где они эти магические бобинодержатели по 25грн?
Нет их нигде...
Помогал другу спиннинг выбирать, так увидел витринку доя нахлыста.... очень впечатлили цены на материалы...причем просто неадекватно некоторые.
Купил кучу всяких полезностей в рукодельничих магазинах по реально смешным ценам...
Никого не агитирую, но понять бобино держатель за 500 грн мне, как новичку, сложно
Я как новичок пользуюсь держателем за 36.00(на сегодняшний день).
посмотрите на Аkare, есть они и на dragonukraine, позвоните им должны быть.
Нет их нигде...
...
Ну , для примера вот такие есть . Это конечно не 25 , но всё-же и не 500 ;)
Нет их нигде...
Шановний, коли рівень прозріння приходить, то 500 за бобінотримач це вже не дорого. Я, особисто бачив, як чувак купував куртку за 45 тис. баксів. У кожного свій фетіш. Цікавий інструмент - це теж своєрідний фетіш. Іноді, ми балуємо себе в тій чи інакшій мірі. Хтось їде подорожувати, хтось купує шубку, хтось диски на авто за шалене (на перший погляд) бабло, а хтось - інструмент.
ІМХО
Барабанов
17.01.2015, 19:16
Шановний, коли рівень прозріння приходить, то 500 за бобінотримач це вже не дорого. Я, особисто бачив, як чувак купував куртку за 45 тис. баксів. У кожного свій фетіш. Цікавий інструмент - це теж своєрідний фетіш. Іноді, ми балуємо себе в тій чи інакшій мірі. Хтось їде подорожувати, хтось купує шубку, хтось диски на авто за шалене (на перший погляд) бабло, а хтось - інструмент.
ІМХО
Але ж для цього спочатку потрібно спалити запобіжники, а поки що підійде і простенький:)
Подскажите, какой именно УФ лак (если это лак?) и УФ лампу приобретси для изготовления такого
Интересует как можно дешевле, так как деньги закончились :((((
Заранее спасибо!
Подскажите, какой именно УФ лак (если это лак?) и УФ лампу приобретси для изготовления такого
Интересует как можно дешевле, так как деньги закончились :((((
Заранее спасибо!
1. Крючок кулебякинский (завод в раше такой), предварительно заточить, использовать аккуратно - легко гнется.
2. Отрезать где-то кусочек синтетической веревки и распустить, пойдет на хвост.
3. В качестве отгрузки пружину от авторучки или за дорого обмотать медной проволкой.
4. Эпоксидка это наше все!
Или все таки как правильно?
1. Крючок кулебякинский (завод в раше такой), предварительно заточить, использовать аккуратно - легко гнется.
2. Отрезать где-то кусочек синтетической веревки и распустить, пойдет на хвост.
3. В качестве отгрузки пружину от авторучки или за дорого обмотать медной проволкой.
4. Эпоксидка это наше все!
Или все таки как правильно?
Я спрашивал только о лаке и лампе.
ІМХО
Мабуть вся рибалка це фетіш :D
Мій пост ні в якому разі не ображав фетіш рибальский. Була одна думка, що для спроби бобінотримач за 500грн це ІМХО занадто. Своїм, самотужки зробленним за 15 хв, вже зробив штук 20 мух. Відверто кажучи розумію, що матеріал потребують більше грошей, ніж бобіно тримач:D
Хоча теж, після перегляду різних рибалок (вибирав тих хто ловить) звернув увагу, що елемент фантазії грає дуже велику роль і рибалки - практики заміняють все на те що є під рукою. Ось і я вже навчився йоршик робити з хутра :D ну задавила жабка 800 грн за пір"ячко віддати...
Тпеба вода щоб перевірити як воновсе працює...
Но все більше думаю щоб придбати нахлистовий комплект.. де там тренуються в Києві?
Мабуть вся рибалка це фетіш :D
Но все більше думаю щоб придбати нахлистовий комплект.. де там тренуються в Києві?
А ще є така штука як Тенкара :) Там і матеріали дешевші (точніше не треба таке різноманіття), і котухи не треба, всіх тих плаваючих і тонучичих шнурків... А ще - абсолютний мінімалізм. 3 види мух, палка і все. Поміщається в кишеню :)
А ще є така штука як Тенкара :) Там і матеріали дешевші (точніше не треба таке різноманіття), і котухи не треба, всіх тих плаваючих і тонучичих шнурків... А ще - абсолютний мінімалізм. 3 види мух, палка і все. Поміщається в кишеню :)
Це - рішення...
Махова вудка, жилка і мушка... і така гарна японська назва... тенкара :D
Починаю вивчати :D
Починаю вивчати :D
наполегливо рекомендую :o
наполегливо рекомендую :o
Так, дякую. В інеті не так багато інфи, тому цей сайт відомий :-)
По тенкарі цікаве враження: не зовсім зрозуміло чому так мало використовувають новітні технології? Тільки одиниці наприклад пропонують товстий флюкарбон , правда різнокольоровий, як альтернативу шнуру. Не зрозумітло чи є якісь складнощі, чи просто данина історії? :D
Наприклад невже так важко влучно закинути муху при довжині вудки в 3.60? Мабуть всі мають досвід рибальства з махом :-) хіба сучасні снасті з поплавками в 0,5 грам ексклюзів? Або :) зрозуміло що важкий шнур зручний у вітер.так чому попереду поводка не поставити а-ля мікро бомбарду плаваючу? При довжині 3,60 достатньо 2гр... хто мае досвід УЛ - хіба важко точнісенько закинути мікроджиг на 7...8 метрів? :D
А ось пл мухам - цікава ідея. Напрямок вусиків вперед - для активної гри. Питань нема. Цікаво- чи є сенс замінити пір`я на жорстке хутро? Наприклад барсук?
Так поступово і виявляється що питань багато в напрямнку пошуку відповіді: тенкара данина традиціям або щось є складне.
Ну :D ясна річ дивлюсь в розрізі ловлі в озерах та річках біля Києва, у горах багато що є вимогами специфіки.
не зовсім зрозуміло чому так мало використовувають новітні технології? .
В качестве удилища можно использовать специализированное удилище для Херабуны, есть отличная модель длиной 5,4 метра. Строй - очень близок к нахлыстовому удилищу.
Барабанов
22.01.2015, 12:19
Так, дякую. В інеті не так багато інфи, тому цей сайт відомий :-)
По тенкарі цікаве враження: не зовсім зрозуміло чому так мало використовувають новітні технології? Тільки одиниці наприклад пропонують товстий флюкарбон , правда різнокольоровий, як альтернативу шнуру. Не зрозумітло чи є якісь складнощі, чи просто данина історії? :D
Наприклад невже так важко влучно закинути муху при довжині вудки в 3.60? Мабуть всі мають досвід рибальства з махом :-) хіба сучасні снасті з поплавками в 0,5 грам ексклюзів? Або :) зрозуміло що важкий шнур зручний у вітер.так чому попереду поводка не поставити а-ля мікро бомбарду плаваючу? При довжині 3,60 достатньо 2гр... хто мае досвід УЛ - хіба важко точнісенько закинути мікроджиг на 7...8 метрів? :D
А ось пл мухам - цікава ідея. Напрямок вусиків вперед - для активної гри. Питань нема. Цікаво- чи є сенс замінити пір`я на жорстке хутро? Наприклад барсук?
Так поступово і виявляється що питань багато в напрямнку пошуку відповіді: тенкара данина традиціям або щось є складне.
Ну :D ясна річ дивлюсь в розрізі ловлі в озерах та річках біля Києва, у горах багато що є вимогами специфіки.
Есть у меня знакомый, ловил раньше на микро и нано-джиг, попробовал теркара и теперь уже больше года в руки кроме тенкара ничего не берет.
Ловит не совсем спортивно, на нимфы с подсадкой мотыля или опарыша, так вот обловить его очень сложно, причем попадается все от уклейки, пескаря и ерша доя карпа и толстолоба. Правда поклевка лобатого почти всегда заканчивается не в пользу рыболова. А по шнурам, то лучше использовать витый конусный из монофила его при небольшом опыте можно сделать и самому.
підхід у ловлі снастю тенкара і нахлистом - дещо відрізняється. багато кому здається, що тенкара є обмеженою альтернативою нахлисту, це зовсім не так. ні, звісно, обмеження по дальності закидання існує, але в той самий час тенкара дозволяє реалізовувати тактику і проводки, недосяжні класичній снасті. тому питання вибору між ними - не має особливого сенсу, це більше справа смаку і в меншій мірі - умов вудіння. щодо Дніпра - для риболовлі на класичні тенкарні мушки існує маса варіацій, а якщо використовувати будь-які мушки, то традиційна риболовля на в"язиків-краснопірок буде перекрита повністю.
p.s. мені подобається, як написав колись про тенкару Володя Gots.
...Мне кажется, что недостаток один, но он же и преимущество. Это дальность заброса. Дальше начинаются плюсы. Первый для меня - точность заброса, затем контроль проводки...
...Поначалу были сомнения в целесообразности, сомнения сменялись восторгом и... опять сомнения. По мере понимания снасти пришел к выводу, что это именно то, что позволяет быть ближе к реке, к рыбе. Копирование действий из роликов о тенкаре сменилось адаптацией всего к нашим речкам...
суперово написано... мне например как то микроджих не пошёл... и отводной - ловин, но кайфа не понял...
хотя каролинку люблю... и микро вертушки и микроколебалки заценил...
а вот вопрос в теме общий трёп - а если перьев нет (ну нема родственников в селе :() ... вот связал первую кебари, только вместо перьев жеский мех барсука и козла. проверил в ванной - волну гонит вперед, а на паузе - колышится. вот сижу и думаю - а может в этом и есть какой то смысл?
само тело намотал даббингом из подшерстка и кебари вышла тонущая...
короче по тени - ну очень похоже как мушка какая то упала...
так вот вопрос - заменять перья шерстью жёсткой - так кто то делает? и вообще так возможно делать?
просто насмотрелся хитрого видео и даже ёршик могу такой сделать из шерсти. а это чем будет отличатся при ловле? будет работать или нет?
может у кого опыт есть? не думаю что я первооткрыватель такой замены:D
Барабанов
22.01.2015, 21:10
Я уже подготовил свою первую тенкару к сезону, связаны мушки, свит шнур, подготовлены подлески и поводки, оч. чешутся руки. Зима кажется слишком долгой. Хотя мои знакомые с тенкарой и сейчас умудряются на ручьях десятками ловить пескарей и уклейку:)
Я уже подготовил свою первую тенкару к сезону, связаны мушки, свит шнур, подготовлены подлески и поводки, оч. чешутся руки. Зима кажется слишком долгой. Хотя мои знакомые с тенкарой и сейчас умудряются на ручьях десятками ловить пескарей и уклейку:)
А как свил шнур? Вижу многие просто флюр 0,3 ставят... другие шнур... поделись что к чему?
Барабанов
23.01.2015, 00:44
Шнур свивается точно так как и конусный подлесок для евро нахлыста. разница только в длине. Для удочки 3.6м нужно делать длину 3.6 на это уйдет 100 метров лески диаметром 0.10мм. 2м состоит из 12 волокон потом начинается конус и в конце 6 волокон. Вот ссылка для изготовления подлесков: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
будут вопросы, пишите чем смогу всегда готов помочь.
С уважением, Леонид.
в ветке "Нахлыстовые приманки - мухостроение" разместил пару фоток первых экспериментов.
скажу всем практика спасибо за советы
Шнур свивается точно так как и конусный подлесок для евро нахлыста. разница только в длине. Для удочки 3.6м нужно делать длину 3.6 на это уйдет 100 метров лески диаметром 0.10мм. 2м состоит из 12 волокон потом начинается конус и в конце 6 волокон. Вот ссылка для изготовления подлесков: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
будут вопросы, пишите чем смогу всегда готов помочь.
С уважением, Леонид.
ця метода має суттевий недолік - якщо до шнура прикласти значне зусілля (наприклад зацеп і ви рвете тіпет, або дуже сильний супротив риби) то після зняття зусілля шнур скручується в спіральі, його треба разправлять і знімати паразитні напруги
краще робити шнур не ссученим, а скрученим (зминюючі не кількість волокон, завжди три, а їх діаметр, звязуючи отримані куски різного діаметру - додаткові вузли на шнуру для тенкари на якість лову не вліяють), а ще краще плетений (честно кажучи як плести я не заню - але можно замовити)
Барабанов
24.01.2015, 21:50
ця метода має суттевий недолік - якщо до шнура прикласти значне зусілля (наприклад зацеп і ви рвете тіпет, або дуже сильний супротив риби) то після зняття зусілля шнур скручується в спіральі, його треба разправлять і знімати паразитні напруги
краще робити шнур не ссученим, а скрученим (зминюючі не кількість волокон, завжди три, а їх діаметр, звязуючи отримані куски різного діаметру - додаткові вузли на шнуру для тенкари на якість лову не вліяють), а ще краще плетений (честно кажучи як плести я не заню - але можно замовити)
Так, якщо звивати шнур так як показано ма малюнках то він при навантаженні потім трішки скурчуеться. Я змшнив технологію і тепер навіть після значного навантаження шнур не крутиться. Плетені шнури не важко плести, але це займае дуже багато часу. Цю технологію можна підглянути у :
Мабуть краще так:::
zN16dh6EE5Y
vadYchka
19.02.2015, 10:10
Плетеные шнуры имеют свои плюсы и минусы относительно тенкары.
У крученого плотность шнура больше, соответственно он тяжелее плетеного в данном участке с одинаковым сечением. Соответственно при одинаковом весе, крученный может иметь меньший диаметр, что способствует лучшему забросу. Но крученый имеет более мягкое плетение чем плетеный, что его отдаляет от сравнения с левелом.
Плетеные наоборот можно сделать более упругим на изгиб, но вес меньше. Не спорю, можно крученые крутить с большим усилием, но придвижу что увеличиться растяжимость и проблемы из-за этого.
Получается что при забросе крученый тянет муху больше весом, а плетеный упругостью (стремлением к выпрямлению, как у использования тонкой титановой проволоки).
И еще есть один вариант плетения чулком, в отличии от плетения вышесказанного "крест/на/крест". Ну это я называю так этот "машинный способ". Так плетут подлески фирмы Хендс.
А ось що я наплів:
Волосінь 0.1
перехід з 4-х ниток в 16-ть. :D
vadYchka
19.02.2015, 17:48
А такие были у меня.
2 taurrus Я-бы поправил, с Вашего разрешения, что у Вас крученый подлесок.
Барабанов
19.02.2015, 21:10
Володя. а это у тебя подлесок из шнура?
И вот такая петелька компактнее:
Володя. а это у тебя подлесок из шнура?
И вот такая петелька компактнее:
Привіт.
Зплетено із монофіла.
На рахунок петельки:
1. таку петельку можна виготовити якщо кінець робиться ізінтегрованою петлею. Наразі в мене так не виходить.
2. розмір вузла в товстій частині добре узгоджується із розміром петлі на кінці шнура ;)
3. наразі, я використовую Perfection Loop
А ось що я наплів:
Волосінь 0.1
перехід з 4-х ниток в 16-ть. :D
як називаэться жилка з якої крутив? При скручуванні на скільки зменшився шнур?
Так, якщо звивати шнур так як показано ма малюнках то він при навантаженні потім трішки скурчуеться. Я змшнив технологію і тепер навіть після значного навантаження шнур не крутиться.
В чем состоит изменение технологии?
Для достижения большей плотности, приближения к левелу, крутил из трех прядей вместо двух. Думал будет лучше, но на мой взгляд такой подлесок имеет большую память (как ни странно). Что думаете на этот счет?
Барабанов
20.02.2015, 11:41
Да по большому счету ни в чем, просто сворачиваю бод большой натяжкой вручную на определенное количество оборотов, раскручиваю потом на количество в двое меньше и главное после хорошенько снять напряжение, и вуаля, правда иногда зараза рвутся, особенно тонкие:)
Где то так.
С уважением, Леонид.
як називаэться жилка з якої крутив? При скручуванні на скільки зменшився шнур?
Зменшення довжини десь 25%
Жилка Akara G4 0.1
Шнур не КРУЧЕНИЙ, а ПЛЕТЕНИЙ!
Барабанов
20.02.2015, 12:55
Жилка Akara G4 0.1
А 25% не за багато?
У мене виходить iз 2.20 на виходi 1.90 т.е. -14%.
А 25% не за багато?
На рахунок "забагато"... це із хорошим, тугим плетінням.
+ закладено "на вузли"
+ закладено на обрізати залишки після закінчення
До речі, плету я не так як на відео внизу ;)
Да по большому счету ни в чем, просто сворачиваю бод большой натяжкой вручную на определенное количество оборотов, раскручиваю потом на количество в двое меньше и главное после хорошенько снять напряжение, и вуаля, правда иногда зараза рвутся, особенно тонкие:)
Где то так.
С уважением, Леонид.
как снимаете напряжение?
скрутку подлеска делаете из 2х прядей?
Жилка Akara G4 0.1
Шнур не КРУЧЕНИЙ, а ПЛЕТЕНИЙ!
По якому методу плели? Схожий на метод СВА?
Барабанов
20.02.2015, 13:48
как снимаете напряжение?
скрутку подлеска делаете из 2х прядей?
Дык все просто, пытаюсь порвать:D
на некоторое время делаю критическое натяжение и потом оставляю на ровной поверхности "отходить" после издевательств. Помогает. Главное не переусердствовать, а то жалко когда рвется.
По якому методу плели? Схожий на метод СВА?
Метод схожий. Але так як показано на відео хороший лідер не вийде (нюанси то за кадром залишились). Я плету з 4-х частин, на "вільному" підвісі із сталим натягом кожної нитки. Починаю із тонкої частини (4 нитки) і додаю по дві нитки в процесі плетіння (4->6->8->10->12->16).
Барабанов
20.02.2015, 15:10
Метод схожий. Але так як показано на відео хороший лідер не вийде (нюанси то за кадром залишились). Я плету з 4-х частин, на "вільному" підвісі із сталим натягом кожної нитки. Починаю із тонкої частини (4 нитки) і додаю по дві нитки в процесі плетіння (4->6->8->10->12->16).
Володя, а подробнее можно?
Володя, а подробнее можно?
Можна. Але як??? на пальцях не роскажу :o Треба показувати....
Барабанов
20.02.2015, 21:46
Можна. Але як??? на пальцях не роскажу :o Треба показувати....
Ну... Мабуть доведеться показувати:D
Постараюсь найближчим часов відео зняти ;)
Хлопці!
Хочу відкрити нахлистовий сезон. Чи не зарано? На яку рибу можна орієнтуватись наразі? :confused:
Барабанов
27.02.2015, 21:25
:D У неділю був на Ірпіні з 8 класом та стрімерами: 0-0, Мабуть зараз краще спробувати пошукати білу на німфи.
Доречі, мої знайомі всю зиму проловили Тенкарою пичкурів на річці Нивка.
Барабанов
28.02.2015, 19:13
Вот в основном на такие:
первая (браконьерская) с подсадкой мотыля или опарыша, можно искуственный. А вторая классика кебари, берет все - пискарь, верховодка, окунь ...
Sorry за качество, motorolla однако:D
Stepan
Шановні відвідувачі сайту, колеги! Ми, карпатські рибалки-ентузіасти (Клуб Закарпатських і Клуб Львівських нахлистовиків, Федерація Риболовного Спорту і Закарпатській обл.) цієї весни плануємо провести чергову спільну акцію “Домівка для форелі 2015” по зарибленню рідних водойм струмковою фореллю. Дана акція буде проведена за сприяння обласних рибоохоронних служб та іхтіологів, і не суперечитиме чинному законодавству України.
Просимо, по можливості, сприяти шляхетному починанню, і взяти в ньому участь у формі грошового внеску. Дякуємо!
Дані для розрахунку:
ПриватБанк розрахункова картка (у звязку зтим що я на даний момент займайсь другими акціями у АТО) внески буде збирати Володимир Пугач. 5168 7423 3651 5402
контактний телефон з фінансових питань: 067 314 33 20, e-mail: ??
Прохання зробити внесок не пізніше дата уточнюється все залежить від погоди (орієнтовно кінець березня-початок квітня.
Внески можна внести також на мою карту 5168 7572 8537 1250.
телефон для повідомлення 050 537 63 77.
Емаїл: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]. (с) Stepan
Список участников акции внесших денежные средства.
1. Мясников Олег, Харьков
2. Владимир Пугач, Львів
3. Морозов Александр, Киев
4. Тищенко Сергій. Варва (Чернигів)
5. Форманюк Віктор, Рівне
6. Потилитський Денис, Львів
7. Кадыков Андрей, Харьков
8. Хомяк Анатолій
9. Ополонський Олег, Закарпаття
10. Потапов Егор, Киев
11. Лесик Евгений
12. Магула Ваня, Закарпаття
13. Чайка Владимир, Харьков
14. Вербицька Ганна, Львів
15. Корж Анатолий, Киев
16. Горай Антон, Житомир
17. Горшков Михаил, Львов
18. Крижанюк Володимир, Київ
19. Проявко Михаил, Закарпатье
20. Василенко Влад, Харьков
21. Митрофанов Владимир, Киев
22. Крук Олександр, Київ
23. Ящишин Ростислав, Львів
24. Мирон Федорович, Львів
25. Скворчинський Андрій, Київ
26. Ковалевский Эдуард, Киев
27. Сова Олег, Львів
28. Кубай Роман, Львів
29. Тестешников Влад, Киев
30. Сажнев Виталий, Запорожье
31. Сава Володимир, Львів
Прошу всіх не бути байдужими до акції.
Шановні, не підкажете добротні перчатки на літній період?
Безпалі. Скоріше від вітру ніж від води :)
Приглянувся такий варіант ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])але як поведеть себе в воді незрозуміло...
Щоб не дуло? :)
щоб не дуло, треба тримати носа по вітру ;)
Шановні, не підкажете добротні перчатки на літній період?
Безпалі. Скоріше від вітру ніж від води :)
Приглянувся такий варіант ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])але як поведеть себе в воді незрозуміло...
Барабанов
02.03.2015, 22:46
Або такі:
і ще
користуюсь і першими і другіми, але на літо мабуть перші.
щоб не дуло, треба тримати носа по вітру ;)
Задивлявся на них - смутив виріз на долоні :D
Задивлявся на них - смутив виріз на долоні :D
ІМО, навпаки зручно. вони нейлонові - дуже швидко сохнуть, тому на риболовлі досить актуальні, натомість всі шкіряні чи псевдошкіряні надовго стають мокрими ганчірками.
Ну....
Відео готове:
wrRZQwuo598
Чекаю на тухлі яйця :D
vadYchka
04.03.2015, 11:12
taurrus
Дуже гарно!
Подскажу про нанесение клея. Я использую кусочек пленки прозрачной, примерно 3*3см. Наносишь клей на место, затем кладешь на пленку по средине и складываешь ее чтоб деталь с клеем оказалась внутри. А потом прокручиваю место склейки между пальцами чтоб клей хорошо прошел во внутрь плетения. Аккуратно снимаю пленку. Лишний клей остается на пленке.
И никаких бугров :).
taurrus
Дуже гарно!
Подскажу про нанесение клея. Я использую кусочек пленки прозрачной, примерно 3*3см. Наносишь клей на место, затем кладешь на пленку по средине и складываешь ее чтоб деталь с клеем оказалась внутри. А потом прокручиваю место склейки между пальцами чтоб клей хорошо прошел во внутрь плетения. Аккуратно снимаю пленку. Лишний клей остается на пленке.
И никаких бугров :).
Дякую!
З плівкою дійсно хороший варіант :) І руки не замазуються.
На рахунок бугрів із клею - а їх у мене і нема ;)
complexbud
10.03.2015, 10:40
Посоветуйте, пжлст, вейдерсы для ходовой рыбалки.
Высокие, под мышки.
Сезон - май...сентябрь.
Или может вместо вейдерсов - заброды + качественное термобелье?
Никогда вейдерсов не было, теряюсь что выбрать, посоветуйте...
Бюджет +/- 10т.грн, может еще чуть наскребу.
Или может кто б/у продает в хорошем состоянии (185см, 120кг, 45,5...46)
Барабанов
10.03.2015, 21:55
Почитайте здесь, может найдете что то полезное.
complexbud
11.03.2015, 09:46
Что скажете по поводу таких вейдерсов
+ докупить нормальные ботинки ?
+ докупить нормальные ботинки ?
Некоторые вообще пользуются обычными китайскими кедами :)
некоторые вообще кеды без вейдерсов пользуют ;)
(для забродки)
Барабанов
11.03.2015, 17:06
В тему вейдерсів: а що одягти для утеплення? Що має бути між термобілизною та вейдерсами?
В тему вейдерсів: а що одягти для утеплення? Що має бути між термобілизною та вейдерсами?
я свого часу придбав спеціальний полартек комбез під вейдери - дуже задоволений, риболовля взимку стала приносити набагато більше задоволення. причому, для ходової риболовлі по берегам/льоду теж цілком актуально і зручно.
Барабанов
11.03.2015, 21:38
И вот еще вариант : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/0/
правда я купил себе 3 слой термобелья из толстого флиса. вот такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
цена - шара, а качество ничего так.
complexbud
12.03.2015, 18:00
что скажете по поводу таких вейдерсов?
и такие
Барабанов
12.03.2015, 22:17
Первые однозначно лучше, но таки счастливые часов не наблюдают, наверное поэтому такая древняя цена. А вообще вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и у нас их сейчас наерное нет, во всяком случае Гугл не ищет.
Stepan
Шановні відвідувачі сайту, колеги! Ми, карпатські рибалки-ентузіасти (Клуб Закарпатських і Клуб Львівських нахлистовиків, Федерація Риболовного Спорту і Закарпатській обл.) цієї весни плануємо провести чергову спільну акцію “Домівка для форелі 2015” по зарибленню рідних водойм струмковою фореллю. Дана акція буде проведена за сприяння обласних рибоохоронних служб та іхтіологів, і не суперечитиме чинному законодавству України.
Просимо, по можливості, сприяти шляхетному починанню, і взяти в ньому участь у формі грошового внеску. Дякуємо!
Дані для розрахунку:
ПриватБанк розрахункова картка (у звязку зтим що я на даний момент займайсь другими акціями у АТО) внески буде збирати Володимир Пугач. 5168 7423 3651 5402
контактний телефон з фінансових питань: 067 314 33 20, e-mail: ??
Прохання зробити внесок не пізніше дата уточнюється все залежить від погоди (орієнтовно кінець березня-початок квітня.
Внески можна внести також на мою карту 5168 7572 8537 1250.
телефон для повідомлення 050 537 63 77.
Емаїл: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]. (с) Stepan
Список участников акции внесших денежные средства.
1. Мясников Олег, Харьков
2. Владимир Пугач, Львів
3. Морозов Александр, Киев
4. Тищенко Сергій. Варва (Чернигів)
5. Форманюк Віктор, Рівне
6. Потилитський Денис, Львів
7. Кадыков Андрей, Харьков
8. Хомяк Анатолій
9. Ополонський Олег, Закарпаття
10. Потапов Егор, Киев
11. Лесик Евгений
12. Магула Ваня, Закарпаття
13. Чайка Владимир, Харьков
14. Вербицька Ганна, Львів
15. Корж Анатолий, Киев
16. Горай Антон, Житомир
17. Горшков Михаил, Львов
18. Крижанюк Володимир, Київ
19. Проявко Михаил, Закарпатье
20. Василенко Влад, Харьков
21. Митрофанов Владимир, Киев
22. Крук Олександр, Київ
23. Ящишин Ростислав, Львів
24. Мирон Федорович, Львів
25. Скворчинський Андрій, Київ
26. Ковалевский Эдуард, Киев
27. Сова Олег, Львів
28. Кубай Роман, Львів
29. Тестешников Влад, Киев
30. Сажнев Виталий, Запорожье
31. Сава Володимир, Львів
Прошу всіх не бути байдужими до акції.
Домівка для форелі 2015
Ура!
Затарився нарешті забродною екіпіровкою!
вейдерси Airflo Airtex Waders ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ботинки Vision Sprinter ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
та утеплювач напівкомбінезон з Polartec 200 - чудово закриває поясницю;)
Комплект опробував в воді - одні позитивні враження :)
На рахунок плетіння лідерів і "вкорочення" відносно початкової довжини...
А 25% не за багато?
На днях віддав плетений шнур для тенкари - 11 футів, перехід з 4 ниток на 16-ть, конус стандартний. Вага такого шнура вийшла 0.8 грама.
Дійсно, % закладений на "переплетіння" шнура можна зменшити. В даному конкретному випадку отримав "усадку" на 18 %.
До речі, та петелька, що ти показав, дуже позитивно зарекомендувала себе при моєму підході до плетіння ;) Дякую!
Барабанов
27.03.2015, 21:44
Ура!
Затарився нарешті забродною екіпіровкою!
вейдерси Airflo Airtex Waders ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ботинки Vision Sprinter ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
та утеплювач напівкомбінезон з Polartec 200 - чудово закриває поясницю;)
Комплект опробував в воді - одні позитивні враження :)
Мої вітання.
А ціна на черевики реальна? Я за кеди майже стільки віддав:)
І доречі, де проводив випробування та які результати.
Мої вітання.
А ціна на черевики реальна? Я за кеди майже стільки віддав:)
І доречі, де проводив випробування та які результати.
як не дивно, ціна реальна ;) але там всього два розміри залишалось.
випробування проводив на Бобровні і без мушок: впражнявся в кастингу після зимової перерви.
Скажите, если пользовались, во что превращается Loon UV Knot Sense после полимеризации ?
Становиться покрытие твердым и хрупким как стекло или пластичное получается ?
Спасибо.
С ув.
Не подскажете, как достучаться к den75 (Денис Филиппов, представитель Hardy) кроме email'a ?
Спасибо.
С ув.
vadYchka
14.04.2015, 11:02
Барабанов
26.04.2015, 17:38
Народ! Кто подскажет, лопнула оплетка на шнуре, фото ниже, это как то лечится или шнур на списание:confused:
Спасибо.
петровский
27.04.2015, 08:04
нужно купить прозрачную термоусадку, диаметр такой чтобы спокойно садилась на шнур в проблемном месте, но не болталась и очень аккуратно начать прогревать зажигалкой, а лучше термо-феном, повторяю оооччччень аккуратно, лучше не равномерно греть, а водить туда-сюда перпендикулярно по отношению к шнуру, чтобы не перегреть и не повредить шнур, он не должен начать темнеть. Когда термоусадка сядет, то сквозь нее, через время станет видно как оплетка шнура разогрелась и начинает спаиваться. Когда все спаялось, термоусадку аккуратно надрезать и удалить, лучше использовать не маленький отрезок, не менее 5 см, а лучше 7-10см, так удобнее. Судя по повреждению произошел тэйлинг луп и подлеском резануло шнур, все верно?
Барабанов
27.04.2015, 09:01
Все верно. Вчера при сильном порыве ветра прозевал и не правильно развернул петлю с тяжелым стримером, вот наверное и порезал. Спасибо за подсказку, делаю таким способом петельки на конце шнура но тут как то не догадался. Еще раз спасибо.
С уважением, Леонид.
Андрей_Т
13.05.2015, 11:18
Підкажіть, будьласка, хто як перевозить нахлистові вудки в літаку? Маю, звичайно, і "тревел" віріанти 4-5 класу по 50см, але хочеться взяти ще і повноцінні 7-8 класу. Вони трохи довші, в валізу не влазять... Думав, примотати тубуси до валіз, але інколи навіть валізи не витримують! :confused:
Підкажіть, будьласка, хто як перевозить нахлистові вудки в літаку? Маю, звичайно, і "тревел" віріанти 4-5 класу по 50см, але хочеться взяти ще і повноцінні 7-8 класу. Вони трохи довші, в валізу не влазять... Думав, примотати тубуси до валіз, але інколи навіть валізи не витримують! :confused:
Андрій, потрібно передусім розуміти, які опції по транспортуванню багажу надає перевізник. Базовий варіант - скласти вудки в один тубус і здати його, як габаритний багаж. Також можна уточнити на реєстрації, якщо габарит не перевищує дозволених вимірів - цілком прийнятно взяти тубус з собою на борт. Слід обережно і ретельно вивчати правила лоу-костів - в них додатковий багаж зазвичай влітає в копієчку.
Андрей_Т
14.05.2015, 11:33
Подивився на умови перевезення багажу: багаж - вага 23 кг., розміри 158см - (довжина+висота+ширина); ручна поклажа - 12 кг., 55х35х25см. Виходить ручна поклажа відпадає, і навряд чи взагалі з вудками в салон пустять. Доведеться брати тільки тревел варіант.
9" четырехчастник влазит в чемодан, все вплоть до 12-го класса. Пластиковая труба сантехническая 70-ка вмещает три морских удилища.
Удочки отдельно, практически все авиа компании воспринимают как дополнительное место багажа - т.е. если лимит бесплатных лагеджей исчерпан - за удочки необходимо платить.
Свич влазит в туристический рюкзак.
В салон, из моей практики, удочки разрешала брать только Аляска :)
И еще не рекомендую в ручной клади везти катушки с намотаным шнуром и бекингом. Могут заставить очистить.
Вот такого типа чемодан вместит 9" в тубусе по диагонали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Стоимость удочек как дополнительного места, в Люфтганзе например, при континетальном перелете - 50 Еурив. Чемодан окупится практически "в одну сторону" :)
Андрей_Т
14.05.2015, 16:54
Перевірив, "лічка" відправляється. Надіслав тест Zander і Cov.
Перевірив, "лічка" відправляється. Надіслав тест Zander і Cov.
може потрете лишнее, про личку :)
В суботу-неділю хочу вибратись на головня. Шукаю напарника :)
Може хтось складе компанію? ;)
hibinogorsk
17.06.2015, 22:07
Здравствуйте. Есть ли на данном Форуме, практикующий нахлыстовик проживающий в Каховке или Новой Каховке.
Спасибо.
Yuriy Vin
29.06.2015, 11:27
Шановні добродії, допоможіть розібратись.
Чи вірно я розумію, що в цитаті наведено щось на зразок правила, яке можно/варто застосовувати?
"... Например, если на удилище имеется обозначение 5-6#, значит оптимальная работа хлыста будет со шнуром DT-5 и WF-6. Шнуры DT и WF одного класса отличаются по форме, отсюда и различия в весе «рабочей части» (первых 10 ярдов) шнура. Шнур WF всегда легче. Если класс обозначается одной цифирью, например 5#, то имеется ввиду соответствие шнуру DT. Уж так принято, поэтому WF шнур следует брать на класс выше, т.е. 6#. ..."
Цитата взята із [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В моєму контексті: чи можу я, з метою кращого відчуття поведінки шнура (тільки вчуся...), на свій Орвіс, Т-3, четвертого класу поставити WF п'ятого класу? Чи виграю в тактильних відчуттях "ходу шнура"?
Означте, будь ласка, можливі переваги і недоліки.
Барабанов
29.06.2015, 13:07
Не думаю. что стоит перегружать удилище.
Вот здесь хорошая статья которая поможет разобраться.
Yuriy Vin
29.06.2015, 23:06
Підозрюю, що запитання я задав полемічне... Тому, зміню формулювання. Може хтось із досвідом подібних маніпуляцій поділиться суб'єктивними враженнями "що поліпшується чи погіршується і за яких умов"? Без претензії на категоричність...
А я, тим часом, тренуватимусь в правильному оверхеді ;)
@ndrey k
30.06.2015, 00:24
Пару років тому писав статтю по інструментам у журнал "Риболов Україна". Світ вона так і не побачила - бракувало фоток у першу частину. Сподіваюсь, комусь з початківців стане у пригоді...
Post scriptum. Можливо з тих часів відбулися суттєві зміни на ринку - не відслідковував, одне можу сказати, за браком часу і натхнення, мій особистий рівень, як в'язальщика, з того часу ані трішечки не змінився :)
Yuriy Vin
30.06.2015, 12:38
Дякую, Андрію, для мене особисто дуже своєчасний матеріал.
Yuriy Vin
06.07.2015, 00:58
Шановні добродії, допоможіть розібратись.
Чи вірно я розумію, що в цитаті наведено щось на зразок правила, яке можно/варто застосовувати?
"... Например, если на удилище имеется обозначение 5-6#, значит оптимальная работа хлыста будет со шнуром DT-5 и WF-6. Шнуры DT и WF одного класса отличаются по форме, отсюда и различия в весе «рабочей части» (первых 10 ярдов) шнура. Шнур WF всегда легче. Если класс обозначается одной цифирью, например 5#, то имеется ввиду соответствие шнуру DT. Уж так принято, поэтому WF шнур следует брать на класс выше, т.е. 6#. ..."
Цитата взята із [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В моєму контексті: чи можу я, з метою кращого відчуття поведінки шнура (тільки вчуся...), на свій Орвіс, Т-3, четвертого класу поставити WF п'ятого класу? Чи виграю в тактильних відчуттях "ходу шнура"?
Означте, будь ласка, можливі переваги і недоліки.
Для "учльотів" таких, як я, доповідаю :). Поставив на свою вудку шнур Ріо Гранд №5 (замість такого ж №4), відрибалив одну рибалку по кленьові. Все грає - тільки дуй і нажимай.
Із плюсів - краще відчуваю шнур, тому легше ним управляти (може це ілюзія), ролкаст получається краще, можна застосувати довший підлісок та поводок, додалось плавності і чіткості в роботі снасттю (лише один тайлінг луп за рибалку).
Із мінусів (умовних), на підліску з поводком (разом близько 8 футів) муха падає надто потужно. Подовжив поводок і для жуків і для годардів/кадісів/поденок і все поправилось...
Зрозуміло, що слід працювати із технікою заброса.
На найближчих рибалках, поки що, планую користувати плаваючий шнур п'ятого класу на вудлищі четвертого. Отаке.
Юрий,
Просто совет - работайте с такой комбинацией аккуратно. РИО Гранд на класс тяжелее заявленного (модель, которая выпускалась года 3 назад и раньше - на пол-класса тяжелее). Т.е. де-факто у Вас стоит шнур 6-го класса на четверке. Насколько мне известно Орвис довольно честно указывает класс, посему ломануть палочку можно, если с силой переборщить...
И для ролла этот шнур далеко не лучший. Если с ним научитесь делать - со "спеевым" шнуром будет сказка :)
Господа, помогите разобораться новичку. Нужно ли менять подлесок после того, как образовался ветренный узел который не удается развязать?
Барабанов
09.07.2015, 22:18
Господа, помогите разобораться новичку. Нужно ли менять подлесок после того, как образовался ветренный узел который не удается развязать?
Желательно, ведь на узле обязательно и порвется. Да и цепляться за поводок он будет постоянно при ошибках на забросе.
Yuriy Vin
10.07.2015, 16:04
Юрий,
Просто совет - работайте с такой комбинацией аккуратно. РИО Гранд на класс тяжелее заявленного (модель, которая выпускалась года 3 назад и раньше - на пол-класса тяжелее). Т.е. де-факто у Вас стоит шнур 6-го класса на четверке. Насколько мне известно Орвис довольно честно указывает класс, посему ломануть палочку можно, если с силой переборщить...
И для ролла этот шнур далеко не лучший. Если с ним научитесь делать - со "спеевым" шнуром будет сказка :)
Ось такий шнурок поставив
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Це, ніби зі старших, проте не наполягаю.
Працюю дуже акуратно, навіть при вітрі. За застереження дякую, як і за натяк щодо спеєвого шнуру. Хотів би його в руках потримати... Мабуть заїду, при нагоді.
Yuriy Vin
11.07.2015, 10:15
Народе, додам в продовження своєї епопеї зі шнуром...
Вчора відрибалив годинки 3 в перекатах Південного Бугу.
Рибалив на випускові шнуру до 11-15 м. Так от, коли 13-15 шнура витягує течія, то підняти його в оверхед з води було уже дуже важко (як для мене-початківця). Нагадаю, ідеться про роботу вудлищем 4 класу (9 футів) зі шнуром Ріо Гранд 5 класу. З ролкастом - все ок.
Тепер я розумію, про що казали активні респонденти топіка.
"Екзерсіси" тривають...
Шановні....
А хто що використовує при літніх рибалках в забродку? Штани? Шорти? Вейдерси та термобілизну?
Маю на увазі температуру повітря 27+ та води 20+
П.С. Наприклад для води 10С я використовую вейдерси+200Polartek+термобілизна.
петровский
14.07.2015, 16:14
Використовую вейдерси короткі(штани) по пояс. Кращого варіанту для себе, поки що не знайшов... З приводу того, хто виробник і яка модель, рекламу розводити не буду. Якщо цікаво пишіть в лічку, відповім.
Використовую вейдерси короткі(штани) по пояс. Кращого варіанту для себе, поки що не знайшов... З приводу того, хто виробник і яка модель, рекламу розводити не буду. Якщо цікаво пишіть в лічку, відповім.
А що піддіваєш під вейдери? Не на голі ж ноги ? ;)
А що піддіваєш під вейдери? Не на голі ж ноги ? ;)
тонку термобілизну + шкарпетки
тонку термобілизну + шкарпетки
хм... в мене склалось враження, що в такому варіанті вейдерси будуть бовтатись на нозі.
Я свої підбирав так, щоб добре сиділи на полартекових штанях.
Барабанов
15.07.2015, 10:49
Я поддеваю первый и третий слой белья, и все равно если сидишь на плотике задница немного мерзнет:D особенно поясница где бельё уже как бы заканчивается.
хм... в мене склалось враження, що в такому варіанті вейдерси будуть бовтатись на нозі.
Я свої підбирав так, щоб добре сиділи на полартекових штанях.
як на мене, вейдерси - не термуха, і не повинні облягати на 100%, інакше можуть швидше зношуватись. втім, власне на літо - маю штани вільям-джозеф, сидять досить щільно, другий сезон проблем не маю, тьфу-тьфу-тьфу.
в будь-якому разі, якщо бовтаються - можна трошки підтягнути пасок :)
@ndrey k
20.07.2015, 22:39
..
Рибалив на випускові шнуру до 11-15 м. Так от, коли 13-15 шнура витягує течія, то підняти його в оверхед з води було уже дуже важко (як для мене-початківця)...
Юрію, гадаю, це зробити буде не просто любим вудлищем, хіба що дуже важкого класу та й потреби в тому нема. Підтягніть шнур лівою рукою назад крізь кільця, до комфортної довжини, і кидайте собі далі
@ndrey k
20.07.2015, 22:46
taurrus, ви забуваєте за тиск води, то ж нічого бовтатися не буде. До того ж, навряд чи ви зможете нормально присісти, чи без труднощів подолати якусь перешкоду у вейдерсах, які нагадують гольготи ;)
Дякую за інформацію!
Якщо можна, то ще хвильку Вашої уваги....
Придбав я собі фірмові вейдерики (порядка 300 у.є.). На першій же рибалці на шостій годині вони потекли... Потекли в районі неопренових шкарпеток. Причому обидві ноги. Приніс я їх в магазин - там зв'язались із виробником і провели гарантійний обмін. Сьогодні я отримав новенькі вейдери.
Так от питання: чи нормально те що зовнішній шов під гардою ніяким чином не оброблено? Наприклад, внутрішній шов проклеєно полоскою тканини...
1. Виробник підтвердив, що це нормальна технологія кріплення гарди.
2. Попередні вейдерики "потекли" по шву під коліном, і мембрана нижче коліна. Виробник списав на брак.
Питання, поки що, для себе закрив. Подивимось як поведуть себе нові вейдери на воді.
Шановні!
Завтра хочу вибратись на річку - може з комусь компанія потрібна? А то самому скучно...
Дзвоніть: 0979814442
Шановні!
Завтра хочу вибратись на річку - може з комусь компанія потрібна? А то самому скучно...
Дзвоніть: 0979814442
Taurrus, я живу неподалеку (на Сырце), готов составить компанию в любое свободное время. Вижу что не успел вовремя ответить, и на рыбалку опоздал, но вслед раз как будешь собираться дай знать, с удовольствием поеду. С этого года серьезно увлекся нахлыстом, другую рыбалку уже не воспринимаю :spin: Если будет желание пиши в ЛС!
Дорогие друзья!
Предлагаем отметить закрытие нахлыстового сезона 2015 года участием в соревнованиях по ловле радужной форели на озере «Міхайлина».
Великолепная рыбалка и дружеская «заруба» товарищей «по оружию» на прекрасном форелевом пруду станут для всех нас приятным и запоминающимся событием. А трофеи размером до 2 кг и больше станут украшением нашей теплой встречи.
Дата проведения соревнований – 14 ноября 2015 года.
Место проведения – пруд «Міхайлина» (с. Горбовичи, Киевская область, координаты 50.396755, 30.156827).
Схема проезда к водоему и схема самого водоема - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Стоимость участия в соревнованиях – 400 грн. за 1 участника. С собой можно привезти болельщиков – «группу поддержки» из друзей или членов семьи. Их нахождение на водоеме – бесплатно.
Стоимость участия в фуршете – 50 грн. с 1 человека.
Приглашаем всех желающих принять участие в соревнованиях.
Для участия необходимо сообщить организаторам имя и фамилию участника, город проживания и мобильный телефон.
Если с Вами планируют принять участие Ваши друзья – укажите их тоже.
Сделать это можно, отправив письмо по адресу: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (в теме письма обязательно укажите метку «Міхайлина-2015»), либо же позвонив Анатолию по телефону +380677741447. Также, по этому номеру можно обращаться по всем возникающим вопросам.
Регламент соревнований:
7:00-7:30 – сбор участников, подготовка снастей, последние приготовления.
7:30 – открытие соревнований. Ознакомление с регламентом водоема и правилами соревнований.
7:45 – жеребьевка.
8:00 – 9:00 – 1-й этап соревнований.
9:00 – 9:10 – «перекур».
9:10 – 10:10 – 2-й этап соревнований.
10:10 – 10:20 – «перекур».
10:20 – 11:20 – 3-й этап соревнований.
11:20 – 11:30 – «перекур».
11:30 – 12:30 – 4-й этап соревнований.
12:30 – 12:45 – подведение итогов.
13:00– 13:15 – награждение победителей.
После награждения победителей состоится праздничный фуршет.
Правила соревнований:
Соревнования проводятся по принципу «поймал-отпусти».
Разрешается использование только нахлыстовых снастей.
ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие у участника подсачека.
Разрешенные приманки – любые нахлыствые искусственные приманки в любом количестве.
Крючки приманок должны быть безбородыми (или со спиленными/поджатыми бородками).
Вываживание, выемка, замер и отпускание рыбы должно проводиться в полном соответствии с регламентом водоема – [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Это же касается и поведения участника соревнований на водоеме.
Жеребьевка участников проводится 2 раза. Каждый участник участвует в двух из 4 этапов. :
1-я жеребьевка определяет место ловли каждого участника в 1-м или 2-м этапе.
2-я жеребьевка определяет место ловли каждого участника в 3-м или 4-м этапе.
Задачи судей – следить за соблюдением участниками правил соревнований, контроль и фиксация пойманной рыбы в протоколе соревнований.
К зачету принимается только форель. Выловленная форель предъявляется судье БЕЗ ВЫНИМАНИЯ ИЗ ПОДСАЧЕКА, аккуратно освобождается от крючка и сразу же после этого отпускается обратно в водоем.
В зачет участника идет вся форель, засеченная крючком в области рта рыбы. Рыба, забагренная крючком, в зачет участника НЕ ИДЕТ.
В зачет участника идет вся форель, подсеченная до сигнала окончания этапа. Рыба, подсеченная после сигнала окончания этапа в зачет НЕ ИДЕТ.
Ловля рыбы разрешена ТОЛЬКО на секторах. Ловля вне сектора ЗАПРЕЩЕНА
Употребление спиртных напитков до и во время этапов соревнований – ЗАПРЕЩЕНО.
Соревнования проводятся по принципу спортивной ловли: преимущество имеет количество пойманной рыбы (1 рыба = 1 балл). В случае равного количества дополнительным критерием выступает время поимки последней рыбы: участник, поймавший последнюю рыбу ближе к окончанию своего последнего этапа, имеет преимущество перед участниками, поймавшими свою последнюю рыбу раньше.
Главный приз соревнований - 9-футовая удочка HENDS GPX 9002/1002 Czech Nymph 2-го класса (AFTMA), которая с помощью пролонгера "на ходу" превращается в 10-футовую...
Классный инструмент для покорителя горных рек...
Сегодня состоялись покидушки !
Спасибо всем посетившим данное мероприятие !
Соревнования по ловле форели «Закрытие нахлыстового сезона 2015 года» состоялись !
В соревнованиях приняли участие 20 человек. В этом году к нам присоединились гости из Одессы и Мукачево.
И вот результаты проведённого мероприятия:
1 место - Ростислав Бысько
2 место - Вадим Кондратьев
3 место - Владимир Василишин
Победителям были вручены призовые медали и ценные призы от организатора и спонсора этого турнира - магазина «Нахлыст на Шулявке»:
3-е место - нахлыстовый шнур KEEPER WF6F;
2-е место - сумка нахлыстовика Snowbee;
1-е место - удочка HENDS GPX 9002/1002 Chezch Nymph.
Администрация водоема со своей стороны презентовала спортсмену, занявшему 1-е место, подарочный сертификат на ловлю рыбы на озере Михайлына в течение 1 светового дня.
Виброхвостка
28.12.2015, 20:15
Случайно нам на глаза попалось объявление, что 26-го декабря на озере Михайлина будет проводиться мастер-класс по ловле форели нахлыстом. И проводить его будет не кто иной иной, как сертифицированный инструктор IFFF – Анатолий Новиков! Даже, если бы нам и так не надо было бы ехать на этот водоем по своим делам, мы бы явились все равно! Интересно же ведь!
Приезд. Традиция остается неизменной — кофе, встреча со знакомыми, непринужденная беседа иии… И дальше мы курс держали на небольшую компанию людей, создающие непривычные колебания удилищами с широкой амплитудой. Да! Именно там, в эпицентре махательных событий мы и встретили Анатолия Новикова!
Спросив разрешения, мы начали съемку. Из-за нас — формат мастер-класса вышел немного за рамки первоначально заявленного. Кроме форели, мы коснулись многих других тем, связанных с этим эстетичным и красивым видом ловли. По сути — это вышел мастер-класс для начинающих. Для тех, кто никогда даже и не пробовал, Анатолий увлеченно отвечал даже на самые ламерские вопросы. Видно — что человеку действительно нравится то, чем он занимается. Так что, если вы слышали о нахлысте, хотели что-то спросить, но стеснялись — этот мастер-класс — для Вас! (WARNING — это заразно!!! ))))
Спасибо, Анатолий Новиков и озеро Михайлина!
I316H6fFBuc
Андрей_Т
31.12.2015, 11:09
Всіх небайдужих і байдужих до нахлисту вітаю з Новим 2016 роком!
З Новим Роком!
С наступающим Новым Годом !Счастья,здоровья,успехов во всех начинаниях!:spin:
C Новым годом!!!
Успехов и Позитива!!!
С Новым Годом!
Пусть он для всех будет радостным!!!
петровский
04.01.2016, 13:46
Всех с новым годом!
петровский
04.01.2016, 13:47
Мужики а кто подскажет, канал на Выдубичах замерз?
RostislavB
05.01.2016, 20:27
Помню мы там в мороз были, но канал не замерз, но это было давно. там вода теплая
Привет . Всех с праздниками.
Подскажите магазины где хороший выбор качественных мушек. Или кто может изготовить. Интересует мушка типа "бормаш" или всё что похоже на "бокоплава", "мормыша". Крючки 14-16 желательно отгруженая.
:spin:спсибо
Люди допоможыть!:o Никто не знает хорошего мастера или мастерскую, где могли бы отремонтировать вейдерсы? :confused::( Вейдерсы Кабеласс с вклееным ботинком, новые... медленно, но уверенно протекает на стыке подъёма и пятки :(, даже не знаю, что делать :(
Люди допоможыть!:o Никто не знает хорошего мастера или мастерскую, где могли бы отремонтировать вейдерсы? :confused::( Вейдерсы Кабеласс с вклееным ботинком, новые... медленно, но уверенно протекает на стыке подъёма и пятки :(, даже не знаю, что делать :(
Обратитесь сюда - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . На своих вейдерсах меняют носки без проблем, возможно и вам помогут.
На своих вейдерсах меняют носки без проблем, возможно и вам помогут.Да, дело не в носках :o, протекает ботинок. ПО типу таких - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо, попробую позвонить в Ордану
Друзья, с известным киевским нахлыстовиком Эдом Ковалевским беда - он тяжело болен. Делаю репост из соцсетей.
К огромному сожалению с Эдиком ситуация крайне тяжёлая. Грипп N1H1 перешёл в двустороннее воспаление лёгких. Со среды ситуация резко ухудшилась, пришлось подключить искусственную вентиляцию легких. В субботу была остановка сердца. Сегодня подключили искусственную почку. Делается все возможное. Помощь семье совсем не помешает. Карта Приватбанка 4149 6258 0531 3648 Ковалевская Елена
Друзья, с известным киевским нахлыстовиком Эдом Ковалевским беда - он тяжело болен. Делаю репост из соцсетей.
К огромному сожалению с Эдиком ситуация крайне тяжёлая. Грипп N1H1 перешёл в двустороннее воспаление лёгких. Со среды ситуация резко ухудшилась, пришлось подключить искусственную вентиляцию легких. В субботу была остановка сердца. Сегодня подключили искусственную почку. Делается все возможное. Помощь семье совсем не помешает. Карта Приватбанка 4149 6258 0531 3648 Ковалевская Елена
КОВАЛЕВСЬКА ОЛЕНА ВІКТОРІВНА
Валюта картки - гривня
Nagasaki
07.03.2016, 01:31
Покидушки не кто не планирует? :spin:
Yuriy Vin
07.03.2016, 19:53
Сьогодні їхав увечері, і вперше, за цю весну, бачив виліт метеликів...
Уже не довго лишилось! ))
2016 року стартує юбілейна акція "Домівка для форелі"
Прошу всіх підтримати і не бути байдужими до природи Карпат.
Номер карти той шо прошлого року:
ПриватБанк 5168 7572 8537 1250 Чех Степан.
В суботу збираюсь відкривати нахлистовий сезон.
Хто зі мною? :D
Yuriy Vin
11.04.2016, 13:37
Вчора, спонтанно, потрапив на перекат. Уклія і плітка стояли на течії, а кленя в потоці не бачив... Десь він стояв далі.
На сухаря пару покльовок уклійки, мої мокрі були в ігнорі. Не впирався. Був під Вінницею.
До цього "етюду" запитання:
- Товариство, а коли, на вашу думку, починає ефективно працювати сухар по кленю?
Ну згідно канонам - головень починає ловитись з вильотом хруща. А хрущі уже над вишнями гудуть...
Yuriy Vin
15.04.2016, 11:19
Воно-то, ніби, й так...
Бачите, цього року температури повітря наростали дуже швидко. Все зацвіло разом; "мушва", яка зимує в стадії імаго і в лялечці на суші - полізла раніше. Хрущі також пішли із землі раніше, бо вона прогрілась швидше (адже має менші запаси вологи). На дворі - травнева погода і буяння зелені...
Я не впевнений, що так само прискорились процеси у воді - бо динаміка її прогріву, щороку майже однакова і більше залежить від об'єму паводка, ніж від температури повітря...
Отож, чи переключився клень на харчування мухою поверху вже чи переключиться через 5-7 днів (як "в середньому по рокам")? Не знаю... Може цими вихідними перевірю... ))
Андрей_Т
18.04.2016, 09:00
Вже другі вихідні намагаюсь знайти голавля на річці. Не впіймав жодного. Рівень води - минулорічний, літній, дуже низький. Снігу не було, дощі не падали. Вода чиста, досить тепла. Мухи літають, навіть бачив декілька хрущів. Навіть верховодка не видно щоб годувалась з поверхні. Ні мокрі, ні сухі, ні стрімери не працюють. Впіймав декілька верховодок на маленьких сухариків і все. Не розумію!?
Вчора, Десна.
Їхав по плотву, захопив нахлист - згадати після зими як то ним ловити.
Поверху ходила тільки верховодка.
За годину "полювання" з нахлистом - один вихід головня з під корча і все. Навіть верховодка не атакувала мушку.
Пробував ловити тільки на сухаря (жуки, редтаг).
По троху бере, але ще не досить активний) Вчора.
Пробував ловити тільки на сухаря (жуки, редтаг).
якщо це не принципово, то рано навесні в нашому кліматичному поясі класичний фт чи мб буде давати кращий результат :o
тиждень тому рано-вранці навіть стример дибав :) але загалом був ще млявий.
вчора ввечері був в селі, дорогою до міста заїжджав на річку, рівень води високий, течія сильна, натомість риби видно багато, здебільшого - хижак та нерестова біла. думаю, що до кінця травня не турбуватиму головня хай спокійно продовжує рід.
golovenkin
05.05.2016, 23:07
Доброго времени суток всем нахлыстовикам!
Сейчас подумываю открыть для себя этот способ ловли рыбки. Поэтому прошу показать и рассказать что к чему в этой новой для меня теме. Буду рад новым знакомствам и общению. В нахлысте ничего не понимаю, поэтому прошу помощи у опытных....
P.S. я из Вышгорода
Подскажите где лучше купить продукцию для нахлыста- Тиски и инструменты,материалы для вязания мушек или скиньте ссылку проверенного и нормального по ценам интернет-магазина или может кто-то покупал на алиекспресс? Хочу научиться вязать мушки на тройниках по типу вертушек-маньячек-какие нужны материалы и инструменты и т.д.....
Просто не хочется ничего лишнего накупить.
Подскажите какой лучше лак использовать для закрепление мушки в конце для ершика на вертушку -для ногтей или суперклей или?
angler1265
26.05.2016, 00:22
Подскажите какой лучше лак использовать для закрепление мушки в конце для ершика на вертушку -для ногтей или суперклей или?
Когда начинал то сдуру купил фирменный лак в дорогом магазине, теперь пользуюсь лаком для ногтей (черный и бесцветный) разницы нет, все они сделаны на одной основе и что то мне подсказывает, что ,,специальный" лак за ,,дурнІ гроші" и лак для ногтей разливают из одной бочки:). Мушка не живет годами что бы переживать за лак - Вы ее оборвете быстрее, чем тот лак на головке испортится.
walker Сергей
26.05.2016, 12:13
Несколько лет назад, товарищ,чпинингист, замаял с ершиками на тройнички блесен.Не совсем однозначно просто. Они ж ловят там зубастых рыб.На тройнике не удобно накручивать перо.Монтажку надо типа Uni -корд .Пролачивать,по уму, два -три раза.Жидким лаком,вроде Вениярда 1 и затем ,через несколько часов цементирующим красным или черным,тем же виниярдом 7 или цементом Лун.Можно и эпоксидкой или ультрафиолетовым.
Супер клей и даже ,настоящий суперглю,использовать просто не прилично.
Первая нахлыстовая...:):):)
Случайно наткнулся на фото (пост 242) ... знал я его... Леонид (ака Барабанов) умер (лейкоз) Царство небесное. Извините что не в тему
печальная весть, светлая память :(
тяжелый год..
Хороша людина... Вічна пам'ять...
Shadowski
11.10.2016, 09:27
Практичний нахлистовий семінар Lucky Flies Day 15-16 жовтня, на Гідропарку, Київ
З 9:00 15 жовтня по 16 жовтня, до 17:00
Добігає кінця рибальський рік і ми вирішили зробити подарунок нашим клієнтам, теперішнім та майбутнім. Магазин нахлиста Lucky Flies представляє семінар майстер інструктора EFFA (Європейська флай фішинг асоціація), нашого доброго друга - Ігоря Тяпкіна Інструктор з багатим досвідом проведення семінарів, сотні проведених семінарів, не дарма його звання майстер-інструктор, він успішно навчає інструкторів. Багато наших нахлистовиків дивилися, а більшість і вчилися на фільмах Ігоря. Внесок в розвиток нахлисту, виховання нахлистовиків просто величезний. У програмі навчання новачків, велику роль відіграє перший наставник, ми пропонуємо вчиться у нахлистовиків які увійшли в історію нахлиста. Ми надаємо вудилища, для навчання безкоштовно, деякі комплекти нових вудлищ, можна придбати під час семінару з 20% знижкою. Так само навчання просунутих нахлистовиків, у вас є питання, є прогалини в кастингу, Ігор готовий допомогти вам. Він запевнив, що приділить кожній людині увагу. Участь безкоштовна. Якщо у вас немає вудилища для навчання, заздалегідь повідомте за нашими контактами. Приходьте всією родиною, цей вид риболовлі захопить як дорослих, так і дітей. Це захоплення на довгі роки, навіть не захоплення, а спосіб життя.. Одягайтеся тепліше і приходьте, семінар буде проводиться за любої погоди на пляжі в Гідропарку в місті Київ.
Обмеження - люди з сильним алкогольним сп'янінням. Прохання, курити в спеціально відведених місцях. Ігнорувати питання і розмови з гостем на теми які не пов'язані з риболовлею і нахлистом, давайте максимально використовуємо час майстра.
Эвент у Facebook
Контактні телефони: +38 (067) 392-00-74
+38 (050) 331-35-59
Практичний нахлистовий семінар Lucky Flies Day 15-16 жовтня
Початок
Небольшой фотоотчёт "Мастер-класс по нахлыстовой ловле радужной форели в закрытых водоемах" , проведённом "Магазин Нахлыста на Шулявке"
complexbud
03.11.2016, 21:37
Добрый вечер!
Хочу другу сделать подарок, подарить книгу о вязании мушек.
Посоветуйте, пжлст, красивую, яркую, одним словом классную книгу о вязании нахлыстовых мух...так чтобы книга стала подарком и украшением книжной полки!
Брошюрка на 33 листика + DVD с наклейкой с хренового принтера не нужно.
Спасибо!
MaksRUbak
10.11.2016, 16:52
лет 10 назад купил прут для нахлыста, пол года пробывал, словил 2 головля и че то как то подзбил:)
а вот сейчас захотелось заново половить только форельку уже
посоветуйте как муху к подлеску вязать что бы удобно было ее бысто поменять
муху к подлеску вязать что бы удобно было ее бысто поменять
для начала нужно привязать к подлеску поводок ;) потом уж вязать мушку. и перевязывать ее, когда нужно :) всевозможные застежки актуальны только для более-менее крупных стримеров. ИМХО.
Ну что я могу сказать в этой теме... Я с Вами ))) Первый комплект, первый опыт, первые мухи, первые эмоции... Я погружаюсь в нахлыст! Спасибо ребятам из магазину Нахлыста на Шулявке за комплект :ajmolodec:
FAVIAN TV +
20.11.2016, 01:43
есть автор и контакт мой телефон 050 942 87 90
FAVIAN TV +
20.11.2016, 01:47
лак лаку рознь ,но для пропитки все же нужен лак специализированный( для ногтей и цапон не проходит)
Да шо ж я так!! всі цікаві семінарии пропустив...
:eek::w00t::w00t:
..а може є який сь то список розсилки повідомлень?....
коли -Є -внесіть , будь ласка мене
Поделитесь, плиз, с новичком топом ваших мух для наших водоемов (желательно с фотками). А то такое количество всякого разного, что голова кругом...
(ПыСы в этой теме, потому что не хочется флудить в мухостроении :) )
Поделитесь, плиз, с новичком топом ваших мух для наших водоемов (желательно с фотками). А то такое количество всякого разного, что голова кругом...
(ПыСы в этой теме, потому что не хочется флудить в мухостроении :) )
получился не флуд, а вполне себе конструктив, перенес в Мухостроение :)
а кто то знает как подобное сделать более цивильно?
или обширнее вопрос - кто то задумывался над мокрой мушкой которая будет "стоять"?
сейчас у ультралайтчиков просто бум на плавающие насадки, которые с чебурашками прекрасно работают. а в нахлысте такое тоже наверное есть?
Власники мембранних вейдерсів величезне прохання відпишіть в "Личные сообщения". Є декілька питань:helpme:
Открытие нахлыстового сезона 2017
Немного фото с мероприятия... Солнце , воздух , вода , рыба , шашлык ...
И конечно - отличная компания !!!
TAXA2017
05.03.2017, 08:23
Уважаемые нахлыстовики расскажите когда у нас в стране открывается у вас сезон ?
Немного фото с прошедшего мероприятия.
И результаты:
I место — Сергей Карабут
II место — Евгений Федоренко
III место — Вячеслав Макалюк
Номинация "cамая крупная рыба" (щука 75 см) — Евгений Львовский
golovenkin
14.04.2017, 15:16
Всем привет! Вот давно думаю попробовать нахлыст. Но все как-то не складывается с этим. То времени нет, то еще что-то. Хочу спросить: с чего начать? Может кто возьмет с собой на нахлыстовую рыбалку? Хочется посмотреть вживую, попробовать. Живу в Вышгороде, работаю в Киеве. Если кто-тохочет помочь, пишите в личку
Миша 777
18.04.2017, 18:22
Всем привет! Вот давно думаю попробовать нахлыст. Но все как-то не складывается с этим. То времени нет, то еще что-то. Хочу спросить: с чего начать? Может кто возьмет с собой на нахлыстовую рыбалку? Хочется посмотреть вживую, попробовать. Живу в Вышгороде, работаю в Киеве. Если кто-тохочет помочь, пишите в личку
Наберите в интернете Нахлыст на шулявке. Позвоните им и еще лучше подъедте к ним там Вам точно помогут, проверено лично.
golovenkin
26.04.2017, 23:31
Наберите в интернете Нахлыст на шулявке. Позвоните им и еще лучше подъедте к ним там Вам точно помогут, проверено лично.
Да все-таки для начала хотелось бы посмотреть попробовать вживую.... А потом уже покупать....
Задумав я окуня нахлистом половити. Та окунь щось мав мене на увазі :D
Хлопці, поділіться напрацюваннями в цьому ділі, будь ласка...
Де намагався ловити:
глибина 0.5-1 метр, неподалік звал на 2 метри
дистанція лову - 5-15 метрів
підліски інтермед та повільно тонучі (шнурплаваючий)
стрімера на фото
проводка - від повільних потяжок до швидких стріпів
Наявність окуня на точці - 100% (ультралайт з вертушками працював)
walker Сергей
08.05.2017, 17:04
Этот малек -
-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
почему то лучше всех остальных ловит окуня,по крайней мере у меня.
Был в субботу-воскресенье на Десне. Хруща уже не видно. Появились летающие насекомые которые жрет рыба. Черные, крылья домиком, задние лапки длинные (и когда летает то они торчат вниз).
Вот похож на этого ручейника
только крылья прозрачные.
Из этого... Посоветуйте справочник насекомый Украины, такой что бы полный с разными стадиями насекомого. Вообще такой существует?
С этим насекомым вроде разобрались ( спасибо Диме Чейлытко ) это Bibio marci
Всем доброго дня.
Есть ли кто-нибудь в городе Мукачево? Недавно приобрел снасть, а практики 0 ))). Интересно было-бы пообщаться, перенять опыт техники заброса. Если кто подскажет толковый учебный материал, отдельное спасибо. Всем правильным рыбакам НХНЧ! :spin:
Друзья есть пара вопросов от полнейшего чайника.
Для понимания - я "упоротый" спиннингист,почти полностью ушедший в ультралайт. Периодически ловлю мухами с помощью бомбарды и наливного, особенно часто ловлю мухами по лету, когда на маленьких реках и небольших озерах (которые есть в округе) поднимается трава.
Хочется попробовать нахлыст, но, начитавшись первички в нете чуток путаюсь. Может кто возьмет труд уделить пару минут на ответ - буду чертовски мерси)).
мои вопросы:
1. читаю, что начинать нужно с удилища 5-6 класса, но если сравнивать с ультралайтом в спиннинге, то мне наверное больше подходит 3-й класс (если я правильно понял - удилище порядка двух метров, позволяет кидать во всепогодных условиях небольшими приманками). вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] человек пробовал себя именно с этим классом.
отсюда вопрос - реально ли пробовать сразу 3-й, без лишних трат на другие классы, или это все-таки "не то пальто"?
2. почти везде советуют иметь под рукой "гуру", чтобы смог научить забросам и прочим таким хитростям. такого классного парня у меня и близко нет((. а просматривать учебное видео стоя по пояс в воде, сами понимаете, мало реально.
опять-таки вопрос - стоит ли в таком случае заморачиваться или лучше не тратить денег, время и нервы?
3. так как бюджет ограничен стоит покупать средний корейский/китайский комплект или лучше посмотреть в сторону американского/британского б/ушника?
заранее спасибо.
Друзья есть пара вопросов от полнейшего чайника.
Вставлю свою точку зрения. Я как раз сейчас начинающий в нахлысте.
Сначала задайте себе вопрос какой у вас бюджет на нахлыстовые снасти?
То есть хотите купить одну универсальную удочку и все или рассматриваете нахлыст как и спиннинг, что необходимо несколько разных по виду типу и длинне, нахлыстовых удилищь?
Это потому что #3 в сильный ветер 5-6 метров в сек вы не скоро научитесь кидать, да и щнур необходим особенный. С #3 на щуку не пойдете, ну можно конечно попробовать мелкими стримерами, но не камильфо. И на зубатую и клыкастого необходим минимум #5 класс.
Далее идем в нимфовую ловлю где "коротышкой", коротким удилищем, опять ловить не удобно, нужно длинное минимум 10футов.
Это так для примера. Так что по мне можно и обойтись хорошей #5 в цене от 80 до 150 долларов и не парится с несколькими разными удилищами. А можно и под нимфу и сухарик #3, а потом докупить #8 для зубатой и клыкастого. А потом 11 футовую #3 под нимфы и т.д.
Так что вариантов много. И я уверен что найдется еще кто расскажет Вам свою версию. Жизнь многогранна.
Но универсально все равно будет #5. Это общепризнанно.
На [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
найдете удочки и подешевле и подороже, а
на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] все подороже и больше брендов.
Что вам ближе решите сами. Везде найдутся люди которые вас проконсультируют и поделятся своим мнением.
Вам остается только выбрать то мнение которое ближе по душе.
Успехов.
to MaksTrout & omut1
Спасибо друзья за ваши подсказки - для меня очень ценные)).
Хороший вопрос по бюждету! Но почему я так спрашивал - у меня есть возможность купить в Штатах или Канаде (друзья помогут) какой-то комплект, но так как я не вижу для себя нахлыста основым способом ловли, то и выкладывать больших денег не хочется. Я рассматриваю нахлыст как альтернативу ультралайту на летнее время (сезон высокой травы) - подергать голавлика, окуня и т.п. Нет задачи икать встречи со щукой, судаком или сомом с нахлыстовой снастью - но все же, если таковая произойдет то 3 класс не справится? Просто по аналогии с ультралайтом - это бывает тяжко, но здорово.
И еще вопросик: имеет значение строй удилища? (насколько я понял, здесь поклевки "в руку" не бывает.
Хотя при хорошей технике заброса и правильно сбалансированной паре удилище-шнур все проще и возможно , ну кроме п.3 и 4.
вот такие сложности в нахдысте и пугают((( а по поводу 8-9 футов - мне просто негде с ним развернутся будет(((
друзья из-за океана предлагают вот такой прутик (моделька FLEX-STREAMTEC663):
нет смысла брать в 200 фунтов ноунейм.
Посмотрите Greys , Vision из новых , да куча есть всего.
Хороший нахлыстовый бренд легко потом продать , если что-то дешевое то тоже.
Это просто первое, что подвернулось под руку моему товарищу. С его слов крайне лёгкое б/у, просят 45 канадских долларов в ломбарде + доставка 10-20 долл. Это слишком дорого?
Вобще мой товарищ настоятельно мне советует Orvis - сам ними ловит, но собака крепко дорогие для "попробовать".
Одно дело если у Вас маленькие реки и над головой везде деревья, а с 8-9-футовой удочкой негде развернутся.
вот именно такие условия ловли и есть - периодически есть вылазки на Ю.Буг, Синюху или Днепр, но они не настолько часты, чтобы "делать погоду"
Это просто первое, что подвернулось под руку моему товарищу. С его слов крайне лёгкое б/у, просят 45 канадских долларов в ломбарде + доставка 10-20 долл. Это слишком дорого?
Вобще мой товарищ настоятельно мне советует Orvis - сам ними ловит, но собака крепко дорогие для "попробовать".
вот именно такие условия ловли и есть - периодически есть вылазки на Ю.Буг, Синюху или Днепр, но они не настолько часты, чтобы "делать погоду"
На той страничке что Вы для примера дали, посмотрите видео как ловят такими удочками. На видео конкретно у человека 9 футов, а то и все 10. И обратите внимание на берег, все ли там открытое поле. Нет там везде деревья и ловит он взабродку и не парится что негде развернуться.
Это на буге негде? Сомневаюсь.
Еще длинным удилищем легче бросать. Более мягкий строй легче прощает ошибки в технике заброса. Так говорят более опятные нахлыстовики.
Бренд или не бренд роли в начале не играет.
Посмотрите такую же удочкуно только по длинее мин 9 футов, а лучше более.
Там в списке 10' от #3 до #5.
Это мое личное мнение, а вам выбирать.
На той страничке что Вы для примера дали, посмотрите видео как ловят такими удочками. На видео конкретно у человека 9 футов, а то и все 10. И обратите внимание на берег, все ли там открытое поле. Нет там везде деревья и ловит он взабродку и не парится что негде развернуться.
Это на буге негде? Сомневаюсь.
Еще длинным удилищем легче бросать. Более мягкий строй легче прощает ошибки в технике заброса. Так говорят более опятные нахлыстовики.
Бренд или не бренд роли в начале не играет.
Посмотрите такую же удочкуно только по длинее мин 9 футов, а лучше более.
Там в списке 10' от #3 до #5.
Это мое личное мнение, а вам выбирать.
Я очень ценю Ваше мнение, но правда основная масса моих рыбалок на мелких речках 3-5 метров шириной с крепко обросшими берегами. в таких условиях мой резервный тревел-ультралайт 154 см длиной не всегда готов к броску(((.
Просто не смотря на все слова, что нахлыст "крепко застегивает", я не очень верю что со мной так будет. В моих глазах это чертовски красивая, но не менее странная рыбалка.)))
А может можно пойти от противного? Вот такие пара коробочек у меня случайно оказались и вместо продать их я подставляю под бомбарду и водоналивной. Но я совсем не разбираюсь кто здесь сухая мушка, кто нимфа и т.п. Может оттолкнутся от того что есть и выбирать снасть под них?
Просто не смотря на все слова, что нахлыст "крепко застегивает", я не очень верю что со мной так будет. В моих глазах это чертовски красивая, но не менее странная рыбалка.)))
О, я тоже так думал ))) Честно год держался. Общался, ездил на сборы/фестивали/повязушки. Но как купил комплект - больше не хочется ловить ни на что больше, даже не то что не хочу - а нет тяги. Долгое время сидел на фидере, спиннинг меня никогда сильно не прельщал (хотя от него я тоже удовольствие получал :) ). Как по мне то это не рыбалка - это процесс отдыха. Нет тяги много наловить, есть тяга отдохнуть. Ну это моя точка зрения на нахлыст.
Задумав я окуня нахлистом половити. Та окунь щось мав мене на увазі :D
Хлопці, поділіться напрацюваннями в цьому ділі, будь ласка...
Де намагався ловити:
глибина 0.5-1 метр, неподалік звал на 2 метри
дистанція лову - 5-15 метрів
підліски інтермед та повільно тонучі (шнурплаваючий)
стрімера на фото
проводка - від повільних потяжок до швидких стріпів
Наявність окуня на точці - 100% (ультралайт з вертушками працював)
імітація рака з хутра оленя/лося. працювала на відмінно навіть на озерах. Але з тонучим підліском. Або з підгрузкою стрімерка гантелькою.
Буду на выставке "Рыбалка. Охота. Туризм", которая проходит в МВЦ на м. Левобережная . Кому интересно посмотреть "в живую" мои мухи и , если есть , задать интересующие вопросы - буду рад пообщаться . стенд # 920 .
С ув. Вадим.
С 01 по 04 марта буду на выставке "Рыбалка Охота Туризм", которая проходит в МВЦ на м. Левобережная . Приходите , пообщаемся . Если у кого-то есть вопросы по вязанию мушек - не стесняйтесь ;) , приходите. "Учиться никогда не поздно и совершенно не стыдно" (с)
Стенд # 918
АВасилич
12.03.2018, 11:38
Доброго дня шановні добродії - колеги (хоч і не на всі сто) по захопленню. Знахожусь під враженням відвідання Карпат, правда головною цілью було катання на лижах, але в мене, як той рояль в кущах, снасті завжди зі мною тим паче в поїздці до Карпат. Скажу, зразу, що ні покататись доладу а тим паче порибалити не вдалось бо це були ті дні коли вдарили люті морози, ми навідь не добули визначеного часу - втекли, проте налюбоватись красой річок Ільниця та Свіча вдалось сповна хоч і були вони в зимовому вбранстві. Саме за рибалку на цих та інших карпатських річках, де можна рибалити не порушуючи правила, я хотів би поспілкуватись з Вами, шановні.
Але спочатку повернусь до написаного вище, а саме не "не на всі сто", що це значить. Я ловлю Тенкарою. Про те погодьтесь, місця рибалок, трофеї (хоча тут можливі фантазії), мухи, німфи, стрімери, одним словом приманки, а головне це сприйняття природи, що нас оточує - це те що нас об"єднує.
До головного. Я вже начитався в інеті за річки Ільниця та Свіча, про те що в них рибалити заборонено. Але е приклад проведення там змагань, таким чином якось же змогли домовитись організатори.
Отож і в мене постає питання, може є якась можливість придбати ліцензію на ловлю в цих річках на умовах C&R, так як я заготівлею риби не займаюсь. Може хтось знає за те та поділиться інфою.
Ще хотів би звернутись до пана Shaddyn, саме до його: -" Просто не смотря на все слова, что нахлыст "крепко застегивает", я не очень верю что со мной так будет."
І щоб Ви навідь не сумнівались. Спочатку Ви ще будете брати з собою ультралайт, виїзжаючи на рибалку, та згодом зрозумієте
що він Вам нідочого. Так було в мене. Були і лодки-мотори з тролінгом, і XUL з ловлею на мормишки... Щось вже продано, щось покриваеться пилом на стійці. А ця, чаруюча снасть, заволодіває Вами назавжди.
З повагою до всих "нахів". Хай щастить.
FlyFisherman
14.03.2018, 18:06
Саме за рибалку на цих та інших карпатських річках, де можна рибалити не порушуючи правила, я хотів би поспілкуватись з Вами, шановні.
ветка Нахлыст на Домике скорее мертва, чем жива...
Если есть фэйсбук - заходите в группы :
Нахлист в Україні : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тенкара в Україні : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
АВасилич
15.03.2018, 08:43
FlyFisherman Дякую
ветка Нахлыст на Домике скорее мертва, чем жива... Це дуже жалко.
Але все ж таки буду вдячный якщо хтось відгукнеться, дивись і гілка оживе))))
Виброхвостка
24.04.2018, 20:01
Весна 2018 всем нам запомнится своей непредсказуемостью и внезапной резкостью. То лед с водоемов наотрез отказывался сходить, то вдруг сошел, и стало жарко, во всех смыслах этого слова. Из-за этого отменились многие соревнования по ловле рыбы на ареа водоемах, и даже такое значимое событие как Открытие Нахлыстового сезона 2018 в отдельной номинации не состоялось. Но, Магазин Нахлыста на Шулявке в лице Анатолия Новикова, Игоря Соколова и Дмитрия Петровского не могли оставить всё нахлыстовое сообщество Украины без Праздника. И, благодаря им, 22-го апреля 2018 на водоеме Рыбное Место в селе Гореничи прошло замечательное мероприятие под кодовым названием Pike Fun-Fest — 2018. Забегая вперед, хочу отметить, что было всё: и Pike, и Fun, и Fest! На Праздник подали заявки 20 участников, но на регистрацию явились 21. Двадцать первым был известный Дед Щукарь Сергей Карабут, и он подтвердил свое звание (это был спойлер) но подробности немного ниже.
С погодой не очень повезло, дул порывистый ветер, он таки мешал участникам, но они боролись, и те, кто верил в победу – заняли свои призовые места. Из всех зарегистрированных людей в числе 21 не поймали рыбу только шестеро. Они настраивались на другую ловлю и не смогли быстро адаптироваться к насущным условиям. Но те, кто искал, те нашли. Здесь я назову только первую тройку, остальные результаты в приложенных текстовом и видео файлах. Итак:
Золото – Федоренко Евгений с результатом в 16 щук и общей длинной 591 сантиметр!
Серебро – Сикорский Роман – 10 рыб и 391 сантиметр
Бронза – тот самый «последний вагон» — Карабут Сергей! Всего 4 рыбы, но одна из них, пойманная с первого заброса, на первой секунде после старта, сразу после свистка, оказалась самой крупной рыбой соревнований! Её длина составила 56 сантиметров! И это абсолютный рекорд! За Биг Фиш, по правилам, ему добавилось 100 баллов, и он на третьем месте!
Тут настает раздел для спасибок. Не стану его растягивать. Организаторов я поблагодарила еще в начале. Осталось поклониться судьям – участники подходили в конце соревнований и говорили – судейство было идеальное! Мы даже не задумывались о присутствии судей, пока не возникало каких-то спорных вопросов, или – не происходила поимка. Наталья Плугина – идеальный Главный Судья! Игорь Соколов, твой шашлык – это блюдо не с нашей планеты, это нечто внеземное, а возможно даже – Межгалактическое ))))!
По законам сочинений, которые нам всем преподавали в школе, сейчас должен последовать Вывод. Итак – Вывод:
Фестиваль состоялся, он был интересен, за 4 часа 21 человек поймали 72 щуки. Никто не ушел расстроенным. Все было прекрасно, а главное – нахлыстовый спорт развивается! И я лично хотела бы поздравить в этом сюжете Игоря Соколова, который стал Главой Нахлыстового Направления в Федерации Рыболовного Спорта Украины! Ему мы все доверяем, а значит – у нахлыста в Украине есть будущее!
xJagYS_LBlw
Протокол
1 Федоренко Євген 591
2 Сикорський Роман 391
3 Карабут Сергей 266
4 Петров Денис 230
5 Петровський Дмитро 190
6 Дорохов Михайло 186
7 Артеменко Генадій 186
8 Василішин Володимир 174
9 Рудковский Олег 150
10 Кондратьєв Вадим 132
11 Ніколєнко Олександр 119
12 Бабенко Сергій 72
13 Орлов Юрій 70
14 Новіков Анатолій 67
15 Бортник Ніна 48
21 Бисько Ростислав 0
21 Григорьєв Андрій 0
21 Львовський Євген 0
21 Смирнов Юрій 0
21 Туренко Роман 0
21 Шевцов Віктор 0
Источник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Буду на выставке "Рыбалка. Охота. Туризм", которая проходит 26 - 29 сентября 2018 года МВЦ, Броварской пр-т, 15, Киев . Кому интересно посмотреть "в живую" мои работы и , если есть , задать интересующие вопросы - буду рад пообщаться .
С ув. Вадим.
Nagasaki
13.03.2019, 01:49
Покидухи в столице или у нас на "хуторе" может кто то когда то устраивает? :spin:
Покидухи в столице или у нас на "хуторе" может кто то когда то устраивает? :spin:
В субботу были. Периодически устраивают в гидропарке и на оболони.
Auditor_Security
15.03.2019, 12:21
В субботу были....
Где анонсы можна наблюдать?
В ФБ "Магазин Нахлыста на Шулявке" и , если не ошибаюсь, "Рибальський Нахлистовий Магазин - "Lucky Flies""
Только что выставили:
Fly Casting School
суббота в с 10:00 до 13:00
Гидропарк
Киев
подробности в ФБ :
Магазин Нахлыста на Шулявке
@nahlystoviy.magazin
На фейсбуке точно здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Щоб жінка не сумувала на рибалці, замовив їй з Китаю тенкару. Хто має досвід ловлі, киньте в мене ссилками (можна в приват) на мушки з магазинів в Україні або назви хоча б робочих по головню та форелі. Ловля буде вестися переважно у верхів'ях гірських рік або невеликих річках-струмках. Дякую!
Щоб жінка не сумувала на рибалці, замовив їй з Китаю тенкару. Хто має досвід ловлі, киньте в мене ссилками (можна в приват) на мушки з магазинів в Україні або назви хоча б робочих по головню та форелі. Ловля буде вестися переважно у верхів'ях гірських рік або невеликих річках-струмках. Дякую!
За мушки лучше спросить здесь
Получите адекватный ответ от тех кто ловит нахлыстом в карпатах.
За удилище тенкара можно спросить здесь
Мушки купить можно
здесь::
здесь
здесь
Принц Филипп на рыбалке 1993год. Коробка с мушками в левом кармане. (Взято из просторов интернета, публикующих его фото жизни в память о нем)
Владимир_84
09.10.2023, 17:54
Доброго дня. Обзавівся нахлистом).
Питання по спорядженню котушки. Так сказати по порядку, мотаємо на котушку бекінг-шнур-підлісок-повідок?
Доброго дня. Обзавівся нахлистом).
Питання по спорядженню котушки. Так сказати по порядку, мотаємо на котушку бекінг-шнур-підлісок-повідок?
Так. Все вірно.
На риболовлі ще додаємо мушку ).
Недавно дошли руки свои тисочки с инструментом оформить в коробочку.
/2yRsQtGF5wY?si=Rv3fBaAPTWXjio0R
Доброго здоров'я шановне панство! Потрапив мені в руки дуже бюджетний нахлистовий комплект, а водойми в моїй доступності зовсім не прозорі гірськи річки, а замулені ставки з каламутною водою...Яка думка знавців- чи можливе використання такої снасті в моїх умовах? Цікавить беспосередній досвід і можливо поради(дякую завчасно:))Багато відео в неті де ловлять карася і коропа нахлистом, але з чистотою води там значно краще ...Поки що основний спосіб риболовлі - мормишинг, але потримав нахлистову вудку і дуже закортіло відкрити нові горизонти;)
vi_chanceux
08.05.2024, 14:54
але потримав нахлистову вудку і дуже закортіло відкрити нові горизонти;)
Як що закортило, то треба відкривати, не зважаючи не на час, не на місце, не на поради. Життя одне і відкладати на потім краще вже в наступному житті
Доброго здоров'я шановне панство! Потрапив мені в руки дуже бюджетний нахлистовий комплект, а водойми в моїй доступності зовсім не прозорі гірськи річки, а замулені ставки з каламутною водою...Яка думка знавців- чи можливе використання такої снасті в моїх умовах? Цікавить беспосередній досвід і можливо поради(дякую завчасно:))Багато відео в неті де ловлять карася і коропа нахлистом, але з чистотою води там значно краще ...Поки що основний спосіб риболовлі - мормишинг, але потримав нахлистову вудку і дуже закортіло відкрити нові горизонти;)
Все можливо !
Головне бажання !
Карп/карась - це німфи. Але я вважаю , що там є і інші види риб )).
Дуже добре по короповим працює щось такого плану.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010